Суханова Ксения Вячеславовна : другие произведения.

Приключения воровки (Общий файл)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:



   Глава 1 "Неудача"

      -Подпишите здесь, здесь и вот здесь... - показала женщина.
      Мягкий листок бумаги в руках. Девушка осмотрела его со всех сторон.
      -Ещё одна моя удачная афера!- хищно улыбнувшись, прошептала она.
      -Вы что-то сказали?- переспросила её женщина - я не расслышала. Девушка покачала головой и потянулась к тонкому перу. Не могли придумать что-нибудь получше во всех остальных мирах, где я побывала всегда были ручки - вздохнула девушка и принялась медленно выводить завитушки подписи.
      -Мисс? Простите мисс, не могли бы вы одолжить мне ваше перо я ни как ни могу найти своё!- пробурчал рядом не знакомый голос. Девушка вздрогнула, сердце пропустило удар.
      Что ты испугалась дура? У тебя всего лишь перо попросили!- медленно выдохнула она успокаиваясь, и кивнула мужчине, который присел рядом с ней за стойку для оформления и подписи бумаг. Наклонившись через стойку, девушка вытащила из небольшой коробки лежавшей тут же рядом ещё одно перо.
      -Вот держите,- она протянула его мужчине. Тот благодарно кивнул, но не стал заполнять документ. Вместо этого он принялся рассматривать её.
      -Я вас где-то видел, только вот ни как не припомню где,- сказал он.
      Нет только не это! Только не сейчас! Здесь слишком много стражей! - Девушка испуганно уставилась на мужчину.
      -Вы ошибаетесь,- попыталась улыбнуться она - я вас не знаю!
      -Я и не говорю, что знаком с вами...просто...знаю, что видел ваше лицо. - Продолжал рассматривать её мужчина. Глаза девушки заметались в поисках выхода. Всего две двери! Всё пора драпать, пока ещё цела! И не важно, что это могла быть самая удачная "сделка" за последние два месяца, у меня достаточно денег, попробую провернуться где-нибудь в другом мире и в другом месте! - быстро соображала девушка. Встав из-за стойки, она опустила перо в коробку и направилась к выходу, комкая в руке уже не нужный листок бумаги, как вдруг...
      -Погодите-ка, я вспомнил! Вы же та самая воровка из Сентерма! Стража! Стража! Вот она! Это она! Знаменитая воровка!- закричал он во весь голос, тыча пальцем в девушку.
      Та было бросилась бежать, но удача ей сегодня изменила. У самого выхода ей преградили дорогу два огромных демона-стража. Ну почему? Почему я забыла сегодня свою плеть? И ведь даже меча не взяла, надеялась на быструю и прибыльную "сделку"! - тяжело задышала девушка. Всё кончено. Великая воровка всего междумирья поймана...
  

   Глава 2 "Пойман - не вор"

     Кэтрин вытянула ноги, удобно устроившись на мягком зелёном кресле. Кабинет, в котором она находилась, был обставлен чересчур шикарно и помпезно. Высокий потолок с витиеватой лепниной, широкие окна и ярко бордовые шторы чем-то похожие на занавес.
      Тяжелые кресла с лакированными подлокотниками, широкий длинноворсный ковёр. Цвета в этой комнате были слишком яркими от темно зелёного до кричаще красного. Всё это говорило о полном безвкусии обитателя этого кабинета, который сидел за дубовым столом и что-то строчил в толстой тетради для записей. Девушка уткнулась взглядом в тучного мужчину за столом. "И ни капельки он не похож на главу стражей-демонов. Он не воин даже, а так ком непонятных мыслей и идей полонения своего кошелька. И как он только держится на этой должности, которая так гордо звучит "БСВ". Ха! Ну, до чего же смешно - "Борьба с вредителями"! Нас - великих и не очень воров, сильных и смелых наёмных убийц и темных магов-заклинателей (некромантов то есть) назвать вредителями! Мы им, что букашки какие-то!- думала она. Мужчина всё продолжал записывать что-то в тетрадь, совершено не обращая внимания на девушку. Кэтрин перевела взгляд на картину, висевшую на стене за спиной мужчины. Всего лишь портрет. Ни чего не обычного. На нём была изображена совсем молодая девушка. Широкий лоб, высокие скулы, маленький нос и тонкая ниточка губ. Наверняка она из благородного рода...у неё аристократичные черты - подумала Кэтрин. Воспоминание нахлынули на неё волной.
      А ведь она тоже была из славного и богатого рода. Почему её родители так внезапно умерли? Почему среди её дальних и близких родственников не нашлось хоть одного порядочного человека? Почему её дядя, так жестоко с ней обошёлся? Он ведь не только обокрал ее, лишив состояния, он ведь и нанял убийцу, который должен был убить маленькую Кэтрин. Ей тогда было только семь лет. Девушка поежилась, приставив, что бы было, если наёмник её не пожалел. Он не смог убить её. "Слишком мала. Она ведь даже и десяти лет на этой земле не прожила. Нет, не могу я взять грех на душу! Я спасу тебя малютка! Тшш! Не плачь, дядя Ангус тебя не обидит". Даже сейчас Кэтрин помнила его первые слова. О боги, спасибо вам, что послали мне Ангуса. Спасибо, что дали мне жить! - тихо прошептала она.
      - Что мисс Хоуп или может мне называть вас Тень Ночи или как вас там называют в газетах? - усмехнулся начальник "БСВ".
      - Называйте меня как хотите! Разве это меняет дело?- нахмурившись, спросила девушка.
      Этот человек раздражал её. Особенно не выносимым был его нахальный взгляд.
      - Вы совершенно правы! - улыбнулся он. - Итак, как только я закончу оформление документов, вы подпишете несколько бумаг. И не нужно так ухмыляться мисс Хоуп, вы всё ровно их подпишете. Если не по своему желанью, так по велению кандалов боли! Кэтрин невольно вздрогнула. Кандалы боли - очень старое наказание, но весьма действенное. Зачарованные наручники приносят не выносимую боль их обладателю.
      - И что же это за бумаги? Моё согласие на содержание в "антимагическом " карцере или может что-то похуже? - спросила девушка, пытаясь скрыть свой страх.
      - Ну что вы мисс Хоуп я не сторонник насилия! - подло улыбнулся мужчина. Ага, как же не сторонник он. А кто приказал своим демонам-стражам пару раз хорошенько ударить меня? Ах ты, тварь, ну не чего твоя судьба будет не лучше чем моя, уж я постараюсь! - прошипела про себя Кэтрин.
      - Так всё же, что за бумаги я должна буду подписать?
      - Ни чего особо важного...просто пара документов о вашей собственности и ещё парочка о ваших счетах. Что-то здесь не так! Ведь по закону вся моя собственность и состояние должно перейти во владения высших органов, где уже ими распорядятся по порядку. Девушка удивленно уставилась на начальника "БСВ".
      - Хмм. Знаете, я почему-то подозреваю, что моё состояние перейдёт в чьи-то загребущие ручки. Не опровергнете ли вы мои подозрения? - Кэтрин уставилась на мужчину, который прямо расплылся от удовольствия. Я угадала! Эта тварь заграбастает мои денежки себе!
      Ну, уж нет!.
      - Мисс Хоуп могу ли я вас спросить... - начал было он.
      - Не можете! - сразу же оборвала мужчину Кэтрин. Мысль о том, что её деньги хоть и заработанные не честным трудом перейдут к этому бюрократу, ни как не выходила из её головы.
      - И всё же...мне было бы очень интересно узнать, как вам удавалась столько скрываться? Не думаю, что простой парик и пара обманывающих глаза заклятий помогли вам.
      Хитро улыбнувшись, девушка провела рукой по тёмному шёлку волос.
      - К сожалению, я ни чего не могу сказать вам мистер Хетгер. Ни один уважающий себя вор ни когда не раскроет своих секретов! Кэтрин довольно улыбнулась. Реакция мужчины была именно такой, какой она ожидала. Хетгер покраснел, черты его лица сразу расплылись, глаза яростно впились в неё.
      - В общем-то, это и не важно. Я могу узнать это после суда, после того как вас допросят!
      Кэтрин вздохнула. Значит, я всё-таки не ошиблась и пытки будут. Неважно! Всё равно я не имею права рассказывать кому-либо о способностях вора. Я принесла братству клятву!
      - Ну что же я закончил, а теперь... - с этими словами он протянул ей три листка - те самые документы на собственность.
      - Прошу вас. Вот ваше перо - злорадно улыбнулся он. Нет, так не может быть! Я должна что-то сделать, я должна...
      Кэтрин не успела даже осмыслить всё происходящие. Дверь за ёё спиной задрожала от стука.
      - Ну, кто там ещё? - пробурчал Хетгер. Я не имею права впускать кого-либо в мой кабинет, пока не закончу с мисс Хоуп! - покричал он.
      - Сэр, к вам посетитель из цитадели магов! Он требует, что бы вы его впустили! - отозвались с другой стороны двери. Кэтрин удивлённо уставилась на начальника "БСВ".
      Цитадель магов? Посетитель? - подумала она. Девушка много слышала про знаменитых магов Цитадели, которая называлась "Белый камень". Непобедимые и несокрушимые маги. Выходцы этой школы были не просто магами, а магами с большой буквы. Тех, кто окончил эту школу с отличием, обычно отправляли в войска императора или на высшие должности в совете. Так же Кэтрин слышала про главу Цитадели. Архимаг Теладариус, славившийся своей великой силой был весьма известен. Самый приближенный к императору маг, глава магов Цитадели и создатель магии крови.
      - Я повторяю ещё раз для особо глухих я не имею пр... - договорить ему не дали.
      За дверь раздался какой-то не понятный писк, а в следующую минуту она зашаталась и с грохотом упала на ковёр, выбив из него облако пыли. Кэтрин закашляла. От пыли слезились глаза, и она ни как не могла понять, что же там за дверью. Где-то рядом послышались чьи-то мягкие шаги. Пыль медленно осела на всё тот же многострадальный ковёр и девушка, наконец, смогла рассмотреть вошедшего. Он остановился рядом со столом. Его одежда напоминала обмундирование войск императора - высокие солдатские сапоги, темно-синяя рубаха, перепоясанная широким поясом. Всё это виднелось из под чёрного плаща. Его лица Кэтрин не смогла рассмотреть, так как на него был накинут тяжёлый капюшон.
      - Как вы посмели!? Кто... кто вы?! - заорал Хетгер, брызгая слюной. Человек медленно вытянул руку, в которой лежала какая-то синяя карточка. Хетгер побледнел. Его лицо сразу же приобрело сморщенный вид, как у грецкого ореха.
      - Что, что вам нужно? - заикаясь, проблеял он. Кэтрин удивлённо уставилась на начальника "БСВ". Кто это человек? Хетгер так боится его... может мне следует под шумок сбежать? - подумала она. Кэтрин попробовала подняться, но ноги упорно отказывались слушаться. Девушка перевела взгляд на стоявшего рядом человека. Это всё он! Он держит меня при помощи магии, а это значит...это значит, что ему, что-то от меня нужно.
      - Я забираю её! - сказал он, кивнув в сторону Кэтрин.
      - Что!? Но как же... я ведь должен допросить её и...и потом она ведь преступница, её должны посадить в карцер! У неё скоро суд! - выпалил Хетгер, уставившись на Кэтрин.
      - Это не важно. - Прошелестел голос незнакомца - Она пойдёт со мной или вы хотите, что бы кто-то узнал, куда вы хотели деть состояние этой девушки. Хетгер уставился на листки в руках мужчины. Они просто перелетели к нему в руку со стола.
      - Ну, так как? - мужчина помахал листками перед носом начальника "БСВ".
      - Но как же я объясню её отсутствие...ведь я должен... - замялся Хэтгер. Кэтрин не довольно переводила взгляд с незнакомца в плаще на Хетгера.
      - Говорят обо мне как будто меня здесь нет! Какая наглость! Даже воры не столь нахальны...ну я хотя бы! - недовольно пробурчала она. Незнакомец кинул на неё заинтересованный взгляд. Всё что Кэтрин успела рассмотреть под капюшоном это тёмно синие глаза, изучающие её. Девушка смущенно потупила взгляд, чувствуя, что краснеет. Не может этого быть! Я краснею, вот позор! А ведь, столько времени я убила, что бы отучится! Позор, позор мне! Вор должен уметь врать не краснея. А уж что говорить про то когда он молчит?
      - Ни чего особо сложного. Скажете, что сбежала ведь все-таки как ни как она Великая воровка. - Усмехнулся мужчина.
      - Я...ну хорошо забирайте, только...- Хетгер протянул руку за листками, в попытки выхватить их у незнакомца.
      - Эээ нет! - мужчина отдёрнул руку и спрятал листы где-то в полах своего плаща - Это залог того, что вы не расскажете кому-нибудь, куда делась девушка. Хетгер не довольно помялся. Вишь сволочь, какая! Не получить теперь тебе моих денег! - довольно улыбнулась Кэтрин. Хетгер печально вздохнул, осознавая мысль такой потери.
      - Хорошо забирай! Только идите быстрей, пока охрана не прибежала! Давайте, давайте! - Недовольно махнул он в сторону двери. Мужчина кивнул и что-то пробормотав, подошел к Кэтрин. Девушка почувствовала, как медленно её ноги снова оживают, обретая способность двигаться. Она встала и, пошатнувшись, чуть не упала. Заклинание ещё не развелось. Незнакомец направился к двери.
      - Пошли! - сказал он ей, останавливаясь в проёме. Кэтрин вздохнув, направилась за ним.
      Но тут одна приятная мысль забрела в её шальную головку. Кэтрин развернулась и на не гнувшихся ногах подошла к Хетгору вид, которого оставлял желать лучшего. Девушка нахально улыбнулась - Ну что ты там говорил про наручники боли? Хетгер наморщил лоб. Кэтрин развернулась и в полнее довольная собой...нет, не вполне. Как бы это было не по-детски, зато скрасило поганое настроение девушки. Развернувшись, она показала 
Хетгер язык. Тот покраснел, приобретая вид спелого помидора, и уже хотел сказать все, что он о ней думает, но не успел. Странная парочка скрылась за дверью, а точнее тем, что от неё осталось. Начальник "БСВ" тяжело вздохнул, осев на кресло возле стола. Да день у него сегодня не задался. Обхватив голову руками, Хетгер натужно застонал. Мало того, что он согласился отпустить преступницу (точнее он упустил преступницу) так теперь ещё и дверь чинить. Ох, как тяжелы рабочие будни!
  

   Глава третья "Путешествие"

      Кэтрин шла за мужчиной, не оглядываясь. Тонкие ниточки страха пронзали её душу, заставляя каждую минуту сглатывать ком подступающий к горлу. Куда мы идём? Почему он молчит? - эти мысли ни как не покидали её голову. На улице уже был вечер.
      То там, то здесь вспыхивали уличные фонари. Они были самыми обычными, масляными.
      Человек в высоком цилиндре с длиной крючковатой палкой, на конце которой была посажена свеча, прошел мимо девушки. Это был смотритель фонарей. Сколь не скучна эта работа, но весьма прибыльна ведь в этом городе столько фонарей. Девушка не отставала от своего спутника. Мысли сбежать и скрыться не посещали её. Просто она уже попробовала. Неудачно. Стоило ей только отойти на пять шагов от него как тонкая магическая цепь, скрытая от глаз прохожих, притягивала девушку обратно. Пару раз, стукнувшись носом о плечё незнакомца, Кэтрин отказалась от попыток бежать. Пройдя несколько кварталов, сворачивая с главных улиц, и всё чаще углубляясь в "мрачные" районы, спутники оказались в старом порту города Федса. Единственное, что ещё напоминало, что это место когда-то было портом так это только старые полу развалившиеся пристани. Девушка поморщилась. Представшая картина действия времени не особо нравилась ей. Её спутник оглянулся.
      - Да не убегу, не убегу я, у меня и так нос уже болит! - пробормотала девушка, снова шагая за ним. Ещё несколько минут прогулки по тёмным закоулкам старого порта, и они оказались у цели. Кэтрин удивлённо рассматривала старое, полу развалившееся здание. Таверна " Старый бык" представляла собой маленькое одноэтажное строение с покосившейся крышей и разбитыми окнами.
      - Надеюсь нам не туда! - поморщилась девушка. Вид здания не внушал ей доверия. А вдруг обвалится! - подумала она и поежилась, представляя, как на неё падает хрупкая, но всё же тяжелая крыша.
      - Туда, туда! - с улыбой сказал её спутник, направившись к двери. Девушка не довольно надула губки, но так как, в общем-то, это не кого не волновало, зашагала за ним.
      Внутри таверна " Старый бык" выгладила ещё хуже, чем снаружи. Потрескавшийся и протершийся пол скрипел под ногами, четыре покосившихся стола были покрыты плесенью и ещё чем-то. Чем, Кэтрин даже не хотела думать. Медленно она перевела взгляд в другой конец таверны. Возле стойки сидела несколько человек. Их высокие стаканы из толстого стекла были наполнены какой-то мутной жидкостью. Девушка поморщилась -Более ужасного места я не видела, хотя излишки моей карьеры прилично поносили меня по мирам всего междумирья!. Её спутник огляделся в поисках хозяина. Рослый бородатый детина стоял рядом со стойкой и что-то напевал себе под нос. Его тяжёлая русая борода опускалась ему до самых колен, закрывая пивной животик хозяина. Мужчина направился прямо к нему. Кэтрин вздохнув, последовала за ним.
      - Эй, хозяин, добрый вечер! - окрикнул детину незнакомец.
      - И вам вечер добрый! - ответил басистым голосом хозяин таверны.
      - Нам бы комнатку. Не отдашь ли на одну ночь?
      - А чего бы и не отдать? Один серебряник стоить будет, парень! - не раздумывая, произнёс хозяин. Сколько, сколько? Целый серебряник! Да ведь за него можно было снять две комнаты в хорошей гостинице, а не в этой забегаловке! - возмутилась Кэтрин.
      - Хорошо по рукам, вот держи! - сказал мужчина, подкидывая монету хозяину.
      Поймать её на лету тому не удалось. В следующую минуту Кэтрин лицезрела весьма забавную картину. Бородатый мужчина и парочка постояльцев кинулись подбирать серебряник. Замелькали кулаки, кто-то закричал - "Отдай, это - моё!". В общем, завязалась драка. Кэтрин даже не заметила, как её спутник направился к темному коридору, за которым находились комнаты. Завязавшаяся драка её увлекла. И вот, когда до исхода драки оставалось совсем чуть-чуть, заклинание "магической цепи" притянуло её к мужчине, при этом больно впечатав носом в его плечё. Девушка не довольно заворчала, но жаловаться не стала. Парень остановился возле двери. На ней, единственной из четырёх, была наклеена табличка, на которой корявыми буквами было написано "Свободно". Сорвав табличку и не оглядываясь на свою спутницу, он быстрым шагом вошёл внутрь. Кэтрин последовала за ним.
      Комната оказалась такой же, как и всё здание таверны " Старый бык". Побитые окна, потрескавшийся пол и замученная до придела мебель. Девушка лишь удивлённо покачала головой.
      - Если мы собираемся спасть здесь то я чур, сплю на полу! Там хоть гарантия есть, что он подомной не провалиться... или нет?
      - Мы не собираемся ночевать здесь, в этом хлеве только свиньям спать - сказал он, обводя комнату придирчивым взглядом. Медленно осмотрев её всю, он остановился на высоком зеркале возле кровати. Оно было узким, но доставало до самого потолка. Кэтрин настороженно следила за действиями незнакомца. Взгляд её упал на широкую кровать, и шаловливые пакостные мысли пронеслись табунчиком в голове. Так, даже не думай! Он сказал, что ночевать здесь не будем, значит и беспокоиться не стоит...или может
      всё-таки попробовать... в смысле побеспокоится? - усиленно соображала девушка. Парень тем временем подошел к зеркалу. Что-то, пробурчав, он снял с себя плащ и кинул его на кровать, продолжая изучать зеркало. Теперь Кэтрин смогла рассмотреть его. Высокий, мускулистый. Со спины он выглядел лет на тридцать, но, не много подвинувшись, девушка рассмотрела его лицо. Он был не многим старше её. Тёмные волосы, собранные в маленький хвостик торчали не послушными прядями, прямой нос, острые скулы и темно синее глаза. Что-то в его внешности казалось Кэтрин знакомым, но вот что она ни как не могла понять.
      Парень тем временем вытащил кисточку и краски, хотя сказать, что это краски Кэтрин точно не могла. Чересчур кровавый был у них цвет. Медленно, постоянно шепча что-то себе под нос, он стал выводить завитки древних надписей на зеркале. Девушка не могла разобрать, что он писал, просто потому что она не знала язык древних. Магические руны для воровки были просто парой каракуль на стекле. А вот парень определённо в них разбирался. Тонкая беличья кисть мелькала по зеркалу то, останавливаясь, то снова ускоряя темп. Кэтрин опустил взгляд на свои руки. На правой до сих пор виднелась, тонкая светящаяся цепь. Эх, сбежать не получиться! Нужно попробовать его отвлечь. Может... - её взгляд снова метнулся к покосившейся деревянной кровати - Ну неет! Ещё чего, лучше пусть убьёт! Не задумываясь больше не о чём, она отошла к окну напротив двери. Рассохшаяся рама и побитое стекло пропускали в комнату морозный воздух. Осень уже полностью вступила в свои права.
      - Не стой у окна замёрзнешь, оно ведь всё потрескавшееся! - послышался за спиной спокойный голос незнакомца. Девушка обернулась. Парень теперь стоял рядом со спинкой кровати.
      - Ну и что будет? Заболею и всё, не впервой всё-таки - хмыкнула девушка и снова отвернулась к окну. Медленно, медленно на небе вспыхивали звёзды. Ночь выбиралась из узких улочек и подворотней, заполняя своей бархатной тьмой весь Федс.
      - Мне приказано доставить тебя в целостности и сохранности - сказал парень.
      - А мне то какая от этого разница, я уже даже подумываю о том, что лучше было бы мне остаться у Хетгора. Хм...хотя конечно за то, что сохранил моё состояние спасибо!
      - Ты боишься! - усмехнулся парень - Поверь тебе не стоит... - он не успел договорить. В один быстрый прыжок девушка оказалась рядом с ним. Её маленькая ловкая ручка ухватилась за его шею - Не смей говорить, что я трусиха!- злобно прошипела она. Ярко зелёные глаза сверкали, а кривая улыбка на губах предавала какой-то хищный вид.
      Незнакомец поднял руку и аккуратно убрал со свой шеи её ладонь.
      - Я этого и не говорил - прошептал он, нежно согревая руку девушки дыханием. Кэтрин вздрогнула и резко выдернула ладонь.
      - Говорил! Ты сказал, что я боюсь! Знай, воры ни чего не боятся! - она отвернулась от него и снова шагнула к окну.
      - Не правда! Все чего-то боятся - сказал он.
      - Только не я! - резко отрезала Кэтрин. Незнакомец хитро улыбнулся и шагнул к ней. Тёплые руки коснулись её тали, нежно провели вниз по бёдрам. Девушка охнула и отодвинулась от него.
      - Вот видишь, ты боишься меня! - довольно улыбнулся парень. Кэтрин обиженно отвернулась.
      - Это не честно! Это просто какая-то магия! Я не боюсь тебя! - прошептала она.
      - Нет. Зачем мне использовать магию? Ты просто боишься людей - рассмеялся он. Кэтрин не повернулась к нему и не стала спорить. Я всё равно проиграю, потому что знаю, что это правда! - тяжело вздохнула она. Но стоять и молчать она тоже не могла себе позволить.
      - Как тебя зовут? - спросила она. Парень снова улыбнулся.
      - Марк. Меня зовут Марк - отвил он.
      - Приятно познакомиться - сказала Кэтрин. Просто больше ни чего на ум не пришло.
      - Мне тоже, Кэтрин - усмехнулся он. Девушка вздрогнула. Её имя в его устах звучало так чарующе. Она даже не удержалась и улыбнулась. Слава Богам, что он этого не видел. Лишний раз показывать свою слабость Кэтрин не хотела.
      - Так зачем я тебе понадобилась? - повернувшись к Марку, спросила она. Парень медленно потёр подбородок. На его правой руке блеснуло широкое кольцо с тёмным сапфиром.
      - Меня попросил привести тебя Архимаг.
      - Архимаг Теладариус? Зачем я ему? - девушка в удивлении открыла рот. И что это понадобилось великому магу от простой воровки? - спрашивала себя Кэтрин.
      - Этого я не знаю. Мне лишь сказано привести тебя в цитадель - пояснил он. Неужели я увижу саму цитадель магов!? Это не мыслимо! Самое древние из зданий всего междумирья. А я ведь, знаете ли, всегда интересовалась архитектурой...особенно древней...особенно той, которую можно подороже продать! Так стоп! Опять я не о том думаю - Девушка помотала головой, отгоняя не нужные мысли. Тут же на смену им пришли совсем другие, не лучше прошлых.
      - Он хочет мне отомстить? В смысле я у него что-то украла? - опасливо косясь на парня, спросила она. Тот в удивлении широко открыл глаза. Через несколько секунд он согнулся пополам от смеха. Кэтрин обиженно уставилась на него.
      - Ну и чего я того смешного сказала? - возмутилась она.
      - Ни чего! - продолжал смеяться Марк - Просто я представил Архимага мстящим. Нет, ну как тебе могло прийти такое в голову? А почему бы и нет? - подумала девушка - Тот, кто живёт жизнью отличной от честной всегда находит врагов, а точнее они находят его!
      - Ни чего не обычного, просто я беспокоюсь о своей жизни. Парень перестал смеяться. Оглянувшись назад, он осмотрел зеркало, которое за время их разговора изменилось. Теперь Кэтрин поняла, что так долго выводил Марк на стекле. Это был телепорт! Самый настоящий телепорт! Зеркало теперь выглядело как большая чёрная дыра, по краям которой мерцали, древние надписи.
      - А... а если я не пойду с тобой? - девушка снова перевела взгляд на парня.
      Тот напрягся и, глядя ей прямо в глаза, произнес - Тогда ты вернешься обратно, и тебя посадят, только теперь я думаю, срок твой будет больше. Архимаг мне ясно дал понять, что если ты сбежишь, я должен буду найти тебя и вернуть обратно Хетгору. Девушка вздрогнула, поняв какой участи она избежала, но сдаваться не стала.
      - Не думаю, что ты бы меня нашёл! Да и вдобавок Хетгор, как ты помнишь, пообещал, что не станет меня искать...
      Она не успела закончить - Ну если считать что он сделал это под влиянием заклятия, то можно сказать что он сказал правду - хмыкнул Марк. Кэтрин тяжело вздохнула.
      - Я так и знала что это магия. Вы маги ни чего не можете сделать без неё! - зло бросила она. Девушка была так зла на себя и только себя. "Всё-таки правильно говорят молодость быстро уходит! Я должна была сбежать ещё тогда, под шумок из кабинета. Теряю блин хватку!". Девушка упустила момент, когда Марк оказался рядом с ней, и очнулась только тогда, когда сильная боль обожгла её щёку. Он..он дал мне пощёчину! Да как он посмел!? - девушка зло уставилась на Марка и тут же потупилась. Темно синие глаза сверлили ее, выворачивая душу на изнанку.
      - Ну, как смог? - ухмыльнувшись, поинтересовался он.
      - Да и весьма хорошо. Спасибо! - бросила она.
      - А теперь пошли, мы уже давно должны были быть у Теладариуса - сказал Марк и шагнул по направлению к зеркалу. Кэтрин не заметно для него вытерла слезу. Боль прошла, а в душе погано. Взяв свой плащ с кровати, Марк довольно оглядел телепорт.
      Он был великолепен ни одного изъяна, ни одной лишней нити заклятия. Довольно кивнув, он оглянулся на девушку. Опустив взгляд на свои руки, она рассматривала заклятие "магической цепи". Шагнув к ней, он аккуратно коснулся её руки. Звук сломанного метала, огласил комнату - заклятие было снято.
      - Ты когда-нибудь раньше путешествовала телепортом?
      - Нет - покачала головой Кэтрин, не поднимая взгляд от своих рук. Марк тяжело вздохнул. Ну, зачем он ударил её?
      - Кэт, прости меня, я не хотел, просто ты меня не слушала - Девушка подняла взгляд и медленно кивнула. Марк почувствовал, что у него камень с души свалился.
      - Ладно, раз это у тебя первый полёт держись за мою руку и закрой глаза - он с готовностью подал ей ладонь. Девушка помедлив все же положила свою ладонь в его. Длинные чёрные волосы на половину закрывали её лицо, и он не мог видёть её выражения. А она улыбалась. Он извинился! Хотя это должна была сделать я! Оба, одновременно они шагнули к зеркалу. Шум воды, а может ветра или всего сразу заложил уши Кэтрин. Она шагнула во тьму, где единственной опорой была рука Марка. "И все же, что понадобилось великому магу от меня?" - была её последняя мысль.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"