Мандаринка : другие произведения.

Без одежды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленький кусочек жизни... о смысле жизни... и о нашем к ней отношении


Без одежды

   На день было назначено два интервью. О людях, с которыми предстояло встретиться, Ирина знала много и в то же время - ничего. От молодой журналистки не требовалось сенсации, но получить доверительную беседу редакции очень хотелось.
   К трем часам, одетая в строгое черное платье, поправляя локоны, выпадавшие из заколки, Ирина скрылась за дверью подъезда. Ступая на ковер, она увидела молодого портье. Он привстал, слегка поклонился, приветствуя, и направился в сторону Иры, сверкая лакированными ботинками и стразами на ремне.
   - Дресскод? - Ирина заинтересованно взглянула на мужчину.
   - Что? - в ответ переспросил он.
   - Вы соблюдаете дресскод или сами так одеваетесь? - методично перефразировала свой вопрос Ирина, но уже потеряв интерес к портье.
   - А, вот вы про что. Ну, моя подруга, она стилист, меня одевает и причесывает.
   Ира достала удостоверение:
   - Я к А.
   - Конечно, проходите!
   "В приличных домах уже не заводят сопливых мальчиков" - Ирина усомнилась в порядочности места.
   В квартире А. дверь открыла девушка:
   - Минуточку, - и она исчезла.
   Ира спокойно стояла около 10 минут, на 11 стало стоять сложнее - каблуки ведь, не кроссовки.
   - Может быть, меня кто-нибудь проводит к Виталию?
   - Я же просила Вас подождать, - недовольно откуда-то сбоку послышался голос все той же девушки.
   - Извините, а Вы чем минуточку измеряете?
   Девушка прикусила губу и повела Иру в зал, потом налево, так они прошли комнат пять, которые заметно отличались друг от друга по стилю.
   В последнюю комнату девушка заходить не стала, оставив Ирину. В центре стоял камин. Наклонив спину, в нем ковырялся совершенно голый Виталий. Немного оторопев, Ирина все-таки не отвела взгляд. Когда тело Виталия начало колыхаться, она кинула лежавший рядом шелковый халат ему на спину.
   - Соня не надо, уйди!
   Виталий развернулся.
   - Вы вместо Сони? - глупо ляпнул певец, хотя прекрасно понимал, что это пришла журналистка.
   - Нет, я вместо фотографа, а жаль.
   Ирина оглядела комнату. На столе лежали студийные наушники и микрофон, но никакой аппаратуры к ним не было. Рядом с диваном буквально валялись экзотические фрукты: большие спелые манго и шершавые личи.
   Виталий лег на диван.
   - Приступайте к вашим вопросам.
   Ирина взяла стул, поставила его в другом углу комнаты и негромким голосом начала:
   - Особого повода для интервью у меня нет. В последнее время вы, конечно, очень часто бываете на публике, но, тем не менее, альбомов вы не записывали, концертов не давали, поэтому говорить мы будем говорить о высоком, о душе.
   Виталий колебался, с одной стороны - ему не понравилась такая характеристика, как инертного человека, с другой стороны - он не мог не говорить о том, чего не знает.
   - Чем вы занимаетесь в одиночестве?
   Виталий не знал, что ответить. Что мог сказать об одиночестве человек, который даже в моменты, когда надо поразмыслить, держал при себе Соню. Он ненавидел его, это дурацкое одиночество.
   - Я не ассоциирую свою душу с одиночеством, поскольку человек - существо социальное. Да и не дают мне побыть одному, такие как Вы хотя бы!
   Ирина задала еще несколько вопросов, достаточных для интервью на пару полос. Спрятав диктофон, она направилась в сторону двери.
   - Когда выйдет статья? Не забудьте там дописать, что я очень ценю своих поклонников. Ради них я организую тур по нескольким городам.

* * *

   К 7 вечера Ира уже стояла перед входом в маленький клуб. На нем висела неоновая вывеска с названием. Охраны не было. Она вошла, в темноте пытаясь интуитивно угадать, куда ей все-таки идти.
   Ира попала в зал. Здесь было светлее, и музыканты настраивали свои инструменты.
   - Я к Андрею, - жалобно проговорила журналистка.
   - Андрей сейчас подойдет, - не отвлекаясь от своего инструмента, ответил один из ребят.
   Через пару минут нарисовался Андрей, рукой показал Ире в сторону. Они очутились в помещении, которым оказалась кухня.
   Ирина села на стул напротив Андрея.
   - Вы, Ирина, да?
   - Да, Андрей, я Ирина. Я пришла о Вас поговорить, для статьи.
   - Ирина, Вы простите, но я не совсем свободен, чтобы рассказывать Вам свои биографические данные...
   - Биографию вашу я и в газетах почитаю.
   Минут пять они пикировались до тех пор, пока не нашли нужную волну и перешли на спокойный лад.
   - Андрей, мне как человеку, порой сомневающемуся в собственных силах, интересно, как Вы пришли к музыке и какой это был путь?
   - Ты хочешь узнать это для себя лично или для интервью?
   Ирина выключила диктофон, погасла красная кнопка.
   - Знаешь, чем отличается победитель от проигравшего? Победитель всегда выстраивает свои собственные ходы, а проигравший пытается повторить чей-то проторенный путь. Если отбросить всех и всё, что ты когда-либо видела, и придумать своё, то ты уже победитель. Твои самостоятельно предпринятые ходы и есть твое жизненное предназначение. Теперь разве ты можешь себе позволить сойти с дистанции? Да, Ира, именно так и выходит. Я это понял, когда уже начал заниматься музыкой...Ты вот почему журналисткой стала?
   - Да... я в детстве перепутала писателей и журналистов. Вот до сих пор плоды пожинаю.
   - Ну и как, довольна?
   - Справляюсь!
   - А книгу-то пишешь?
   - Заказным письмом вышлю, как закончу, хорошо.
   Они засмеялись.
   На кухне сильно пахло мясом. На разделочном столе еще лежали свежие куски. Было прохладно. Ира в своем платьице покрылась мурашками, но уходить не торопилась. Андрей тоже сидел в футболке.
   - Но ведь ты не сказал ничего личного, почему не хочешь, чтобы интервью напечатали?
   - Ира, интервью не ты у меня брала, а я у тебя. Если это напечатают, то люди воспримут мои слова как универсальный путь к успеху, а у каждого он свой. Кому-то не хватает только подтверждения своим поступкам, так таких людей приятно одобрить, тебя, например.
   Он резко встал, как будто выкинул микрофон в конце концерта, не попрощавшись, вышел.
   * * *
   Через неделю было готово интервью с Виталием А., в котором он благодарил за всё своих поклонников и призывал их не поддаваться одиночеству. Он им остался очень доволен, Ира тоже.
   Ей сделали выговор за то, что не встретилась с Андреем Л., и даже несколько недель не давали тем. Это пошло девушке на пользу. Купив на последние деньги несколько бутылок минералку и бутылку шампанского, она не выходила из дома пока не закончила книгу. Как и обещала, текст отправила Андрею Л., но через месяц она вернулась, не застав адресата.
   Еще через месяц Ирина из музыкальных новостей узнала, что Андрей уехал из страны и, вероятнее всего, больше не вернется...
Оценка: 3.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"