Марина : другие произведения.

Лелин друг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История про поиск друга.

  Пятница - это контрольная точка жизненного тонуса.
  Леля в пятницу вечером собирает пару телефонных звонков с приглашениями. После чего у нее садится батарейка, и она выбирается из офиса.
  У Лели есть мужчины, с которыми она периодически спит, есть мужчины, с которыми она работает, есть те, с которыми она обедает. У Лели нет друга.
  Друг - это тот, кого ты хочешь, но который по определенным причинам тебе не дает. В идеале не давать он должен по причине наличия спутницы. Друг - это тот, перед которым ты можешь пройти с голой упругой попой, и который посмотрит на это и скажет: "Оооо, да тебе худеть и худеть!". Желания в глазах чтобы не было. В то же время друг - это тот, кто примчится к тебе, когда надо, с такой скоростью, как будто у него мигалка в заднице. Друга у Лели нет. В пятницу вечером пить не с кем и говорить по душам тоже не с кем. Не с кем бредить. Леля знает, что такого еще не создали. Но надеется.
  
  Леля держит в себе все, что она знает. Помимо этого, у нее есть важное знание, основанное на опыте и наблюдениях, Леля знает, в каком парке самая мягкая трава, на которой можно сидеть с другом. Но пока ей приходится использовать ее только для спонтанного секса. И еще Леля профессионал. Но это никому не надо. Леля разбирается в литературе, любит спорить и мечтать. У Лели есть эротические фантазии. У Лели нет того, кому это интересно или кому это интересно было бы рассказать. Леля ложится в постель, затыкает уши или рот, свои или чужой, получает удовольствие, отворачивается и засыпает. Леля сама не хочет говорить, потому что говорить надо с другом. Но с другом не спят. И дружеский секс - это не про нее.
  Леля не стесняется шлепать мужчин по заднице, чтобы они поворачивались. А вдруг в его глазах она прочтет, что вот он, друг!
  
  Леля продолжала искать:
  - Я вчера начала новую главу книги...
  Зевок. Постель.
  - Я вчера написала такую речь.
  - Ты слишком много работаешь. Расслабься.
  Постель.
  - В моих сережках настоящая бирюза, привезенная из...
  - Мне не интересны ваши женские штучки.
  Постель.
  - Моя тетка страдала раздвоением личности. Она была безумно талантлива. И я тоже.
  - Прекрати драматизировать.
  Постель.
  
  Тем временем все было как всегда. Пятница, три-четыре звонка, разряженный телефон, прогулка в одиночку, сон, утро.
  Друга все нет.
  Чаще всего Леля видется с Ваней. Но Ваня перестал быть другом, когда не поддержал ее проект. Друг определенно должен поддержать, а он не поддержал. Когда проект выгорел, и Леля на нем заработала неплохую сумму, Ваня стал почти никем. Но частота его появления в лелиной кровати не сократилась.
  Вечер, встреча рядом с офисом, полчаса, чтобы вздремнуть в машине, полстакана рома, секс, утро.
  Леля даже подозревала, что у Вани есть жена, потому что по выходным он никогда не оставался. Но оно и к лучшему - каждый останется при своей свободе. Леля не знала, но и не спрашивала. Жены - это не для упоминания всуе.
  
  И однажды у Лели случился прорыв, которого не было уже несколько лет. Леля терлась своими каблуками о ножку стула, грызла карандаш и писала текст. Зазвонил телефон. Леля встала, поправила брюки, положила руки в карман и быстрым шагом пошла на третий этаж, скрылась в кабинете президента. Он говорил с Лелей ни о чем где-то с полчаса. Он спрашивал о ее успехах, о тех проектах, которые ей понравились больше всего, потом сказал: "иди". Леля не успела дойти до рабочего места, как на почту ей упало письмо. В письме сообщалось финансовому отделу о повышении лелиной зарплаты в полтора раза.
  "Ничего себе, а что будет, когда я сдам проект, ух! Гавайи, я вас люблю!".
  Леля взяла авансом ту сумму, на которую ей повысили зарплату, и пошла красить и стричь волосы. Потом в магазины. Стоя с огромными пакетами, Леля подумала: "Друга нет", набрала номер мамы и пригласила ее в ресторан.
  Мама приехала быстро. Леля рассказала о том, что ей повысили зарплату, не за то, что она что-то сделала, а за то, что она умная женщина. У умных женщин должны быть большие зарплаты.
  Мама была несказанно рада, а Леля пила шампанское и вместе с мясом утрамбовывала в себя отсутствие друга.
  Зазвонил телефон. Ваня.
  - Мне тут никто не хочет компанию составить. Может, ты на дачу ко мне соберешься.
  Лелю эту нисколько не покоробило. Ведь Ваня почти никто.
  - Я тебя заберу.
  Ваня отвез маму домой. И с Лелей они поехали на дачу.
  Леля всю дорогу молчала. Она соображала, каким будет новый проект, потихоньку улыбаясь своим идеям и мурлыкая под тихую музыку. Ваня молчал.
  Потом сказал: А чего сияешь-то?
  Он, конечно, не заметил ни новой стрижки, ни цвета волос. Он, конечно, не заметил огромных пакетов, которые лежали у него в багажнике.
  Леля промолчала.
  Так они ехали дальше.
  Еще через 20 минут Ваня сказал: пойдем в кино!
  - Какое кино на твоей даче?
  - Обычный кинотеатр.
  - Ваня, о чем ты?
  - Леля, в кино едем.
  - Да брось ты, какое кино.
  - Леля, в кино.
  И замолчал.
  - Леля, ты такая красивая, надоело тебя по квартирам прятать. А сегодня ты и сама в свет хочешь.
  Леля не сдержалась. Крупным градом покатились слезы. Волосы упали на лицо, а она только повторяла "друг, друг, друг...".
  Они подъехали к даче. Ваня достал пакеты из багажника, занес их в дом и поставил в комнате.
  - Я сейчас, - Леле закрыла дверь за собой дверь.
  Ваня сел на карточки под ней и слушал шорох пакетов.
  Через 10 минут Леля вышла в коротком светлом платье и выходных туфлях на шпильке. Ваня взял ее под руку, достал бутылку шампанского, и они вышли на улицу.
  Леля шла, и ее шпильки утопали в земляной тропинке. Леля пила шампанское из горла.
   Они зашли в кинотеатр, сели за столик и всю ночь отмечали свою новую дружбу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"