Аннотация: Обратил внимаие, что я, нехороший такой, не выложил помимо прочего, пролог. Вот, исправляю))) (Законченно)
Пролог.
Сегодня я сделал невероятное по своей природе открытие. Оказывается, даже у вампиров бывает депрессия. Нет, серьёзно! Оказыватся, что психика вампира просто перерождается, не меняется на столько сильно, что все психологические реакции приходится узнавать заново, а просто, рождается новая личность, сравнимая с другим, например, человеком...
Что случилось? Да просто всё. За-дол-ба-ло. Я уже двадцать шесть лет в этом мире. Мире компьютерной игрушки. И что? Чего я добился? Выжил, стал вампиром, обосновался, и... стал жить дальше? Да. Не было утомительных путешествий, по загадочным подземельям. Не было увлекательных историй, встречающихся на пути любого игрока. Что было? Возня с детьми. Вот на словах это всё вроде просто, да коротко. Но. Накорми, напои, спать уложи, да ещё и займи их чем-то, а то разнесут тебе всё. А теперь по пунктам. Накормить? Не проблема. Весь подвал забит пленниками, свеженькая, на любой вкус кровушка. Ах, они люди, да эльфы, которые едят картошку? Да ещё и едят каждый день? Фигово...
Далее, что там у нас? Спать уложить? Хороший вопрос как им спать, когда сам спишь в гробу... но, как ни странно, это оказался самый простой вопрос. Среди пленников оказался плотник. Хорошо, и самый последний, но самый важный вопрос. Чем их занять, учитывая то, что они твои будущие дети во втором рождении, но ещё даже об этом не подозревают. Как сохранить тот образ, от которого они не отвернутся, но постепенно погружая в твой мир, мир ночи? Нет, не той, красивой, не повторимой, танцующей лунами, да играющей звёздами, а наполненной подвалом пленников, "загипнотизированными" слугами, где есть и женщины, и мужчины, и моральные уроды, и вполне простые люди, просто выбравшие свой путь? Той ночи, в которой ты постоянно выпиваешь человека, и от твоих глотков зависит - сколько проживёт пленник? Как это объяснить детям?.. подросткам... кодле разбойников... блин... молодым людям?... что, уже? Ведь я был в их возрасте, когда принял решение обратится. Правда, тогда у меня не было выбора - я умирал, а тут - шанс...
Я сидел в своём повале. По среди комнаты, стоял мой гроб. Вернее - саркофаг. Простой, серый камень, строгие, чёткие линии. На слегка приоткрытой крышке я и сидел, окружённый тьмой, и камнем. Над моей головой слегка тлел айлейдский светильник - железная клетка, с заключённой в ней веткой хрусталя, скорее даже, не святящейся, а углубляющий окружающую меня тьму в углах... за моей спиной ещё немного света давала высокая, стрельчатая, дверь, ведущая на первый уровень, а потом и на поверхность. Эта дверь, словно вырастала из складки в камне, в глубине которой синим цветом светилось тоненькое и слабенькое деревце...
(Айлейдские руины, в которых сидит ГГ, хотя картинка и не достоверна на 100%)
А перед моим лицом плясал атронах. О, это нечто, меня всегда удивляло и завораживало - огненные атронахи. По сути своей - элементали, но служат демонам, и ими же и считаются. А потому что в их жилах постоянно циркулирует энергия обливиона, их и не думали считать кем-то другим, кроме демона... Неизвестно, почему, но на призыв из этого мира всегда откликались только атронахи-женщины, но доподлинно известно, что мужики у них есть. Ну, не знаю как другие а меня это полностью удовлетворяет - вот например сейчас - зачем я её вызвал непонятно, но вот любоватся ею ... прямо вам скажу - это нечто.
Представте. Девушка, её лицо охвачено пламенем, а выражение лицу при даёт маска, которая в огне, плавясь, создаёт иллюзию живых эмоций. Языки пламени не вырываются из-под неё, а плавно охватывают всю голову, превращаясь в плывущие по воздуху, волосы, которые за вместо заколки, закрепленны тонкими и длинными рогами, смотрящимися естественным продолжением маски-лица. На изящных, её плечах степенно колыхаются струйки металла, постепенно переплетающиеся в... длинные, когтистые, и трёх палые руки. Такой, наверно, и сковородки не надо...
(Атронах, которого видят игроки)
(Эта девушка более подходит, хотя и не полностью...)
Спину, грудь, и рёбра словно охватывает корсет из неровного, и полыхающего, слоя металла, плавно переливаясь в те же, стальные, сапоги, а размеру её ножки, позавидовала бы и Золушка. Легко, не касаясь земли, она проплывала над твердью, а земля пылала там, где она присутствовала. Но её нрав не позволял ей стоять на одном месте, и, вокруг моего саркофага, уже пролегала горелая нить. Самое странное в этом было то, что воздух здесь до сих пор не выгорел, и мне, ради комфорта, было возможно дышать. А то ещё забудешь про дыхание - обьясняй потом детишкам, что вампиры мёртвые... нет-нет-нет, стоп! Хватит! У меня в комнате вон, какая леди танцует, а я? Нет, моё дело - смотреть, да получать удовольствие, от Её танца, плывущего в воздухе...