Сухих Наталия Константиновна : другие произведения.

Несколько слов о рождении

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Н.Сухих.
   И несколько слов о рождении.
  
   Свет был сильный и яркий. Возмущенный даже мыслью о возможности существования Тьмы, он яростно боролся с любым, даже малейшим появлением ее рядом...
   Он сиял и светил, выбрасывая яркие длинные языки в сторону Тьмы, шипел и разбрасывал искры, напирал своей мощью, то накатывая волнами, то сворачиваясь в пылающее колесо...
   Тьма, бархатисто поблескивая отсветами Света, урча, поглощала его. И как бы сильно не ярился Свет - глубже и тяжелее становилась Тьма. Языки света поглощались гигантскими кляксами, капельки которых отлетали в стороны, покрывая темной изморозью искры Света.... Грохотала и пылала битва - Света и Тьмы - первооснов.....
   Искры Света покрывались причудливым узором от капелек Тьмы - они сливались в лужицы и растекались ручьями, уже не будучи ни Светом, ни Тьмой. Так родилась Тень. Разгледевшись, она восхитилась узорами, образованными следами битвы и начала играть, создавая новые. Как-то случайно, посмотрев сквозь осколок Тьмы на Свет, Тень увидела...другие, не такие, они были оттенки, суть Тьмы и Света...видение Тени.... и пришло им имя - цветы. Красные, желтые, синие, зеленые и даже фиолетовые...
   Вдохновленная, Тень щедрыми мазками расцвечивала Тьму Светом.... Так родилась Жизнь.
   По-прежнему грохочет битва Света и Тьмы, все дальше и дальше откатываясь во Вселенную, а Тень - их дитя - нежно пестует ту, которая любит и принимает всех, иногда проявляя черты Света, иногда - Тьмы.... Никогда не бывая полностью ни тем, ни другим...
  
   14.03.10 г.
   ==================================================================
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"