Сухинин Владимир Александрович : другие произведения.

Пешка. Вторая жизнь майора

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.28*213  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    вообщем уже без аннотации. первые сто страниц. Если выползает без абзацев я не виноват. пробую перезалить.

  
  
  
  
   Сухинин Владимир Александрович.
  
   Вторая жизнь майора
  
   Пешка
  
  
   - Когда наши братья нарушают законы предков
   и убивают не врагов, а так ради забавы.
  Отец всех орков начинает гневаться
  и посылает духа мщения,
  чтобы образумить детей своих.
   Это время Худжгарха!
   (предания орков)
  
  
  Предисловие.
  
   - Хозяин, к тебе двое пришли, хотят поговорить, - к Тай ро зашел охранник и почтительно посмотрел на трактирщика.
  - Кто такие, знаешь? - подняв голову от письма, которое он читал. - спросил демон.
  - Хуманы, - пожал плечами охранник, - раньше их не видел, без амулетов и оружия. Скорее всего только что прибыли с Сивиллы.
  - Ну пусть заходят, сам тоже останься тут, - немного подумав ответил Тай ро.
  После того как братство уничтожило 'Ночной двор', он понимал что для него и членов Братства наемников ветеранов могут быть серьезные последствия. Среди убитых были и дворфы и лесные эльфары и странные хуманы иномирцы. Какие-то непонятные общие интересы сплели этих разумных в один змеиный клубок и свели здесь в Брисвиле.
   В комнату вошли двое хуманов в одежде купцов, простые лица, спокойный взгляд и отсутствие внутренней агрессии, которую он увидел, успокоили хозяина трактира.
  - Вы Тай ро? - оглядевшись спросил один из вошедших. Он быстрым но цепким взглядом обежал комнату остановился на мгновение на охраннике.
  - Он самый, - ответил демон, - присаживайтесь и расскажите зачем я Вам понадобился?
  Неожиданно хуманы молниеносно извлекли какие-то странные штучки и Тай ро почувствовал, что он не может двигаться и говорить. Он проследил взглядом как упал на пол обездвиженный охранник и понял, вот они последствия. Настигли его!
   Один из хуманов поднял ногу из из носка сапога выскочило тонкое лезвие, размахнувшись, он ударил лежащего охранника ногой в висок.
  - Мы пришли отдать долги, трактирщик, - сказал второй человек и подошел к неподвижному демону. Он поднял голову хозяина трактира за небольшие рога и бывший наемник увидел как из черной перчатки с еле слышным гудением появилось переливающиеся радугой прозрачное лезвие.
   Тай ро не боялся умереть, он давно знал, что на том пути который избрал, смерть от старости ему не грозит. Он закрыл глаза, мысленно активировал заклинание и умер быстро и безболезненно.
  - Проклятье! - выругался человек и отпустил голову трактирщика. - Эта тварь сдохла! Потом провел гудящим лезвием по горлу и отрезанную голову бросил на стол.
  - Уходим! - приказал он. Они беспрепятственно покинули трактир и направились к площади телепортов.
   Ур Цванг вздрогнул, Его друг погиб! Лопнула как туго натянутая струна, нить связывающая двух старых друзей. Случилось то, что они ждали с самого начала - ответный ход противника. Жаль, очень жаль, что первой жертвой стал Тай ро. Аптекарь закрыл лавку и ушел через подземный ход. Через десять ридок к лавке подошли четверо, если бы кто-нибудь посмотрел на них магическим взглядом, снимающим иллюзию, то увидел в полудемонах лесных эльфаров.
  - Мы опоздали! - с раздражением проговорил один из них. Они уже знают о охоте.
  - Уходим через портал! - приказал он и все четверо поспешили на площадь.
   Вечер накрыл Брисвиль, как темные шторы закрывают окно. В городе смолкла суета и только ветер приносящий ночную прохладу и туман властвовал на улицах и площадях. Здесь никогда не было зимы и лета, стояла то ли ранняя осень, толи поздняя весна. Такова была воля Творца.
   В туннелях под городом, о которых знали только посвященные, собрались члены совета Братства. На каменном постаменте лежало тело Тай ро одетое в дорогую броню, свою отрезанную голову он держал в руках. Члены совета молча прощались со своим боевым товарищем. Наконец они как один развернулись и покинули комнату в подземелье, ставшую гробницей для руководителя Братства наемников.
  - План на такой случай у нас есть. - Очень спокойно начал Ур Цванг. - По воле нашего брата Тай ро, новым руководителем становлюсь я. Он оглядел членов совета и дождавшись согласного кивка каждого, продолжил.
  - Вот запись того что произошло в комнате Тая. Он включил голограмму.
  - Мы видим что это иномирцы и они используют немагическое оружие, такое мы нашли при разгроме гильдии. Оно парализует и делает жертву беспомощной. К сожалению пользоваться им мы не можем, в наших руках оно не работает.
   Он включил вторую голограмму и показал на четырех полудемонов стоявших у входа в его лавку. - Это лесные эльфары под иллюзией. И так круг наших противников очерчен. Согласно плану принятому на прошлом совете мы должны.
   Первое, уйти на нелегальное положение.
   Второе, создать группы слежения и захвата прибывающих через порталы хуманов и эльфаров.
   Третье, добыть информацию от них и направить на Сивиллу специальные отряды, для проведения необходимых акций, которые потребуются в дальнейшем.
   Общее руководство на мне. Командиры групп назначены заранее.
   Если вопросов и дополнений нет, тогда приступаем.
  
  
   Глава 1
  
   Неизвестно где. Степь
  
  
   Когда боль накрыла меня, я по видимому шагнул за грань, не знаю что это было, но я обозвал его Великое Ничто. Это не была прослойка мироздания, в которой я плыл после своей смерти, это была пустота. Совершенная пустота. С чем ее можно было сравнить? С космосом в черноте которого находятся планеты и звезды? Но космос при всем своем величии и бесконечности не пуст.
   Я же был в пустоте и потихоньку в ней растворялся. Может наполню ее собой и она уже не будет пустой подумал я. Но следом пришло отторжение такой судьбы. Зачем мне становится наполнителем для бездушной пустоты? Все мое естество вопило и протестовало, выкидывая меня из равнодушного небытия и я шагнул обратно. А может мне показалось, что я сделал этот шаг. Но ощущения уловил именно такое, пустота не смогла меня удержать и я вернулся. Открыл глаза, бессмысленно уставившись на белое пятно. Перед моим взором был белый потолок, я лежал на кровати укрытый белой простыней. Я смог вернуться, на душе стало спокойно и и одновременно как-то тревожно от того что я не помнил себя. Кто я? Что со мной происходит? Где я нахожусь? От хаотично мельтешивших мыслей меня отвлекло ощущение того, что сильно зачесались ступни ног, просто ужасно зачесалась, мешая думать. Я протянул руку что бы почесть ноги и не понял... Вместо руки у меня была культя по локоть!
   - Пришел в себя! - услышал я детский голос рядом с собой. Повернул голову и озадачено уставился на сидящую девочку в желтом платьице, сложившую руки на голых коленях. Рядом стояли два маленьких пацаненка, лет по пять, очень похожие друг на друга.
   - Прощай девочка в желтом платьице! - моим голосом, но полным ехидства произнесла она. Пареньки захихикали.
  - Шиза! - удивился я. Огляделся еще раз и воспоминания как горькая таблетка наполняет неприятным вкусом рот, стали наполнять мою душу. Память возвращалась ко мне, всплывая из каких то глубин моего сознания, постепенно, но все уверенней и уверенней. Я вспомнил как был на пиру, как купил раба и ... попался. Меня заманили, оглушили, четвертовали и чем то накормили! Твою дивизию! Подумал я. Как! Как такое могло со мной произойти? Я как ребенок доверяющий всему что ему говорят, попался в примитивно расставленные силки. От нахлынувшей обиды из-за поражения, я сморщился... Как глупо и неосмотрительно я себя вел. Мне было до боли стыдно и одновременно обидно. В своей гордости из-за крутизны (а как же мне нет равных), посчитал, что мне сам черт не страшен и попал в простую ловушку. Верно говорят на всякого мудреца довольно простоты. Я смотрел на девчушку в желтом платье - мой ангел хранитель, симбиот, который предназначен чтобы оберегать и спасать меня в критические минуты. Где была ее помощь в тот момент? Неужели и на старуху бывает проруха?
   - Шиза, как такое могло произойти, что мы оба оказались слабыми и беззащитными перед простыми дикарями? - я не винил ее. Мне хотелось разобраться в происшедшем и постараться избегать в дальнейшем подобных промахов. - Ты мой ангел хранитель! Сама знаешь, что меня заносит дальше чем нужно и я не могу остановиться на середине и пру до самого конца, рискуя собой и тобой. Знаешь что мне самому все предусмотреть и защитить себя невозможно! Я один, в этом полном врагов мире. - Я с огорчением смотрел на девочку и ждал ответа.
  - Хорошо что ты это понял, - ответила она. - Значит не безнадежен. Вот послушай. Орк который тебя позвал, не знал что с тобой произойдет. В нем не было проявлений эмоций вражды и он не представлял опасности.
   Ирридар, у меня нет своей воли и силы чтобы направлять твои шаги, Брать власть над тобой и заставлять тебя быть послушным. У нас с тобой на двоих есть только твоя воля, мы живем и руководствуемся исключительно твоими решениями и поступками. Мне нужно твое согласие на установку пакета осмотрительности. С твоей удачливостью в купе с моими расчетами ты станешь принимать более разумные решения. Я на это надеюсь, - добавила она и с большим сомнением посмотрела на меня.
   Я задумался и отвел глаза. Она во многом была права, я частенько не слушал ее рекомендаций. Привык к тому, что мне всегда сопутствовала удача, даже в самых казалось без выходных ситуациях. О том что симбиот не обладает своей волей, знал давно, но не придавал этому значения, считал что механицизм помощи у Шизы включается автоматически. Как оказалось это не так. Мое слабое место это то, что я живу прежними земными установками. Сначала делаю, потом думаю. Эта черта характера погубила меня на Земле и ввергла в пучину неприятностей здесь на Сивилле.
  - Даю свое согласие, - ответил я и провалился во тьму. Сколько был без сознания не знал, но когда пришел в себя рядом все также сидела Шиза положив тонкие ручки на коленки.
  - Привет Шиза, как прошла установка? - поинтересовался я. Не то что бы это меня сильно интересовало, но что бы как то отвлечься от тягостных мыслей. Мне нужно было понять где я нахожусь и что сейчас происходит с моим телом? И надолго я застрял в таком положении калеки?
  - Ты находишься в своем сознании, у меня, можно так сказать в гостях. Твое тело не много повалялось в овраге завернутое в ковер, - ответила она, на не высказанный вопрос. Я остановила кровотечение, заблокировала боль, снизив чувствительность на 70 процентов. Потом я перенесла тебя на спутник. Рострум залез в скафандр по моей просьбе и положил тебя в мед капсулу. Программу задала я.
  - Меня там в овраге не могли сожрать хищники привлеченные запахом крови? - с опаской спросил я, - а то не хочется стать кормом.
  - Сожрать не могли, я отпугиваю всех животных от этого места, - ответила она. Я лежал в той же комнате и смотрел в потолок обдумывая слова девочки. И тут я вспомнил что лесной эльфар засунул мне в рот какую то гадость и эта гадость проползла во внутрь. Меня прошиб холодный пот. Ни чего хорошего от такой насильственной кормежки я не ждал.
  - Шиза, а что за Лиана убийца такая, что мне скормил этот лесной выродок? - повернул я голову к девочке. Она внимательно посмотрела на меня и через непродолжительное молчание ответила;
  - Эта тоже еще одна странность происшедшая с тобой. Ответ был туманный и мало понятный, то ли все плохо, то ли все лучше чем могло быть.
  - А по конкретней? - такой пространный ответ меня не устраивал.
  - Со мной с недавних пор всегда происходит что-то странное.
  - Это по сути магический имплантат, сродни мне, но живущий и развивающийся по другим принципам, для его полноценного развития нужно восемьсот энеронов, иначе он сжирает и поглощает своего носителя. Я думаю это защита от использования его теми, кому он не должен достаться. И это не разработка лесных эльфаров, у него схожая со мной энергетическая матрица, не понятно как она к ним попала, но они используют его как ужасную казнь, для врагов и провинившихся. Семя не имея должной энергетической подпитки использует ресурсы того в кого оно внедрено, всю его энергетику включая душу. И не дойдя до полного развития превращается в одуществленное растение, заточив душу носителя на долгий срок жизни лианы и обрекая на неимоверные муки жертву.
  А в чем странность? - не понял я, она же меня не сожрала.
  В этом то и странность - семя не стало прорастать и использовать твою энергию. Мне показалось, что оно тебя стало изучать. Лиана испускала еле заметные волны, сканируя твое тело. Я не беспокоилась, так как у тебя есть запас полторы тысячи энеронов. Потом я закапсулировала семя в пространственный карман и теперь оно спит. Нам надо решить, будем мы его использовать или выведем из организма? - она выжидающе смотрела на меня.
   - Ты знаешь примерно на что оно способно? - подумав, спросил я у Шизы.
   Да, - кивнула она, - в нем открыт код с информацией, я его смогла прочитать. Это усилитель физических способностей. Имплантат изменяет кости, сухожилия, мышцы и кожный покров. Он наделен способностью быстрой регенерации, усиления и защиты. Я не уверена до конца, но по видимому дает защиту и в открытом космосе и в огне плазмы.
  - Ни чего себе и сколько оно будет жрать энергии, когда полностью разовьется?
  - Смотря в каком режиме. Пассивно один энерон в круг. При использовании возможностей усиления и защиты даже не могу представить. Но если остаться совсем без энергии, он будет есть носителя, - предупредила она.
  - Но... она замолчала выдержав драматическую паузу и добавила с улыбкой, - имплантат дает возможность установить еще один жаргонит, а это очень ценно. С таким запасом можно действовать и вне закрытого сектора. И это еще не все, он тоже симбиот и полезен еще тем что может отбирать из среды любую энергию и переводить в энероны, восполняя запасы в накопителях, при условии что есть проводник от источника энергии к нему. Но осуществлять такую переработку энергий он сможет только когда полностью разовьется.
  - Какой еще проводник? - я получал информацию, которую не успевал осмыслить и переварить. Каким-то не постижимым образом, в результате трагических для меня событий я стал обладателем, просто нереальных имплантаций. В открытом мире меня бы посчитали модификантом третьего, а то и четвертого класса. Выше уже не было, я знал что человеческий организм способен принять два, максимум три имплантата с жесткой перестройкой этого самого организма.
  - Проводник который получает энергию из вне и передает ее симбиоту. А симбиот получает дар жизни как и я, а взамен усиливает носителя, защищая его и себя.
  - Ладно с проводниками потом разберемся. Как долго он будет развиваться внутри до полного внедрения? - спросил я и вдруг подумал, что задаю несвойственный себе вопрос. Раньше я бы сразу ухватился за возможность усилить себя и только потом стал бы разбираться, во что мне это выльется. Я посмотрел на довольную Шизу, которая тоже заметила изменения происшедшие с о мной и с теплотой в голосе сказал:
  - Спасибо крошка!
  - Там три режима медленный, средний и быстрый. У тебя проблема в том что он будет одновременно развиваться и регенерировать твои конечности. Рекомендую поставить средний режим и посмотреть, что получиться, если будет совсем невмоготу, поставим медленный.
   А почему он, а не медкапсула будет меня регенерировать, - что-то не доверял я до конца непроверенной технологии, неизвестных мне создателей.
  -Тут видишь какое дело, ответила Шиза. Я уже пробовала запустить мед капсулу, но происходит конфликт между лианой и оборудованием. Лиана рассматривается системой как паразит и она пытается его уничтожить, в ответ семя начинает защищать себя.
  - И что оно делает? - с большим удивлением спросил я.
  - Начинает жрать энергию, включается защита и капсула отключается. Поэтому я семя закапсулировала внутри твоего желудка, создав пространственный карман. И еще один момент, но весьма важный, ты должен находится на планете, для того чтобы Лиана смогла начать свое развитие. Система ввела тебе все необходимые инъекции для быстрой регенерации тканей и тебя нужно переместить обратно на планету. Я жду твоего решения, - поведав мне о проблемах Шиза замолчала.
  - Давай перемещай, - согласился я и провалился во тьму. Но даже там пребывая в забвении я чувствовал как чесались мои ступни. Тьма ушла, я смог протянуть руку и с истинным наслаждением почесать ноги.
   Ноги! У меня были целые руки и ноги, я не доверчиво смотрел на них и радостно обернулся к Шизе. В место нее на меня с удивлением смотрел мой новый слуга снежный эльфар.
   ***
   Последний год у разведчика следопыта Гради-ила служившего на пограничной заставе, был полон неприятностей. Пришел новый командир заставы и стал выживать его с места службы. Погиб его брат, и умерла старая мать. Все ее имущество досталось дяде, брату матери, который и близко не пускал на порог дома племянника. Единственное что у него оставалось это тяжелая служба на границе и бесконечные придирку нового начальника. - Слишком много времени проводишь в горах. Надо еще посмотреть что ты там делаешь. Не соблюдаешь форму. Не ходишь на разводы. Подрываешь дисциплину своим примером. - Выговаривал он разведчику. Теперь на заставе ходили строевым шагом, учили уставы и сдавали зачеты. Все меньше времени оставалось для обхода и защиты границы. Ветераны потихоньку увольнялись, а молодежь границу толком не знала. Гради-ил махнул рукой на придирки и пропадал в горах, все реже появляясь на заставе.
  Он обходил участок закрепленный за заставой на границе с лесными эльфарами, дозора из молодых пограничников, на маршруте не было. Но зато он обнаружил следы чужого отряда идущего во внутрь территории княжества, а потом нашел тела пограничников, скинутых в расщелину и прикрытых ветками. Всех бойцов уничтожили, сначала обездвижели, потом просто зарезали. Значит это сделал тот кого они знали и кому доверяли. Не заметно подобраться даже к молодым пограничникам, не смогли бы даже рейдеры леса. Быстро добравшись до своих он предупредил командира заставы лера Ромаста-ила. Тот молча выслушал, покачал головой и сказал: - иди поешь, потом поведешь группу по следу нарушителей. Вот, - он протянул стакан воды разведчику, - ты устал, утоли свою жажду. Выпив залпом стакан воды, Гради-ил упал, потеряв сознание. Очнулся он уже в повозке связанный и с ошейником раба на шеи. Его долго везли через горы и продали в рабство оркам. Эльфара не убили только потому, что командир оказался очень жадным и решил заработать на следопыте. Разведчик мог давно свести счеты с жизнью, но на нем висел долг, долг который надо было вернуть и сообщить верным эльфарам о созревшем предательстве в их рядах. Случилось то чего он ни как не ожидал. Среди снежных эльфарах появились алчные и продажные душонки! И у князя должны об этом знать. Вот это и держало и придавало силы следопыту. Он трудился в бронной мастерской племени и делал для орков отличные доспехи, легкие и прочные Его не трогали и не били как других, пока в стане не появился странный орк. Заметив его, он что-то прошептал верховному шаману и тот посмотрев на снежного эльфара, согласно кивнул головой. Теперь он вместе с другими рабами стоял рядом с пирующими орками и их гостями, что бы участвовать в боях с молодыми степными волчатами. Сердце его опустело, он понял что не сможет вернуть долг, но осталась еще возможность забрать с собой за грань парочку клыкастых дикарей. Гради-ил отрешился от всего что происходило рядом. Он настраивал себя на смертный, последний бой, как услышал что его хочет приобрести гость вождя.
   С гневом он посмотрел на говорившего с вождем и увидел юношу, который тоже смотрел на него. Было в нем что-то неуловимое и не свойственное заносчивым аристократам людей. А парень был явно аристократ. Окинув его оценивающим взглядом эльфар понял, что паренек был не тот кем хотел казаться. Под маской простодушного дворянского недоросля далеко в глубине скрывался опасный хищник, разглядеть которого ему помог только врожденный внутренний взор, позволяющий видеть скрытое. А этот парень очень хорошо прятал свою суть. Кроме того он оказался богатым и спокойно заплатил за Гради-ила сто золотых монет. Еще больше следопыт удивился когда, тот сняв ошейник раба, отпустил его.
  - Почему? - спросил он того и получил ответ, который не ожидал. Юноша внимательно посмотрел на пограничника и ответил:
  - В этом ты должен разобраться сам.
  На Гради-иле повис еще один долг.- Я останусь, - сказал он и надел ошейник раба себе на шею.
   Поздно ночью, к повозке пришел хмурый и худой маг, посмотрел на эльфара и тихо произнес.
  - Твой хозяин не вернется, ты можешь уйти или остаться моим помощником до конца посольства.
  - Если позволите я уйду, - так же тихо ответил разведчик.
  - Как пожелаешь, - маг отвернулся и залез в повозку, больше эльфар его не интересовал.
   Гради-ил не слышно растворился в степи. Вот только он стоял рядом с повозкой и вдруг его не стало, но этого маг уже не видел, он достал платок и вытер набежавшую слезу.
   Пограничник обошел секреты Варгов и приблизился к стойбищу. Ему нужна была информация. Он недолго пролежал рядом с часовыми слушая их разговоры и двинулся к следующему посту, у третьего костра ему улыбнулась удача.
   - Хармун, ты не знаешь кого на этот раз завернули в ковер? - спросил молодой орк у пожилого. На охрану стойбища орки всегда ставили пару - ветеран и молодой боец, разведчик понимал в этом был смысл, опытность бывшего воина поддерживалась силой и ловкостью молодости.
  - Урзам, чем меньше знаешь о делах вождя и шамана, тем дальше ты находишься от такого ковра, - спокойно ответил ветеран и прикрыл глаза.
   Гради-ил отполз от поста и пошел по следам верховых животных орков, среди старых, он без проблем нашел свежие и волчьим шагом двинулся в степь. Сто шагов шагом, сто шагов бегом, так он мог двигаться без устали несколько часов подряд.
   Следы привели его к оврагу, от туда веяло чем-то тревожным и заставляло уходить от этого места, помимо воли. Покружив вокруг заросшего кустами оврага, он все таки преодолел страх и спустился вниз. В примятых кустах лежал свернутый ковер. Размотав его пограничник вздрогнул. На окровавленном ковре лежал юноша у которого были отрублены руки и ноги.
  - Не жилец, сначала подумал эльфар, и хотел добить юношу его же кинжалом. Но рука не поднялась, она безвольно повисла вдоль его тела. И тогда он вырыл ямку, разжег небольшой костер и стал ждать. Чего он ждал? Следопыт не мог ответить ясно даже себе. Отдать последний долг умирающему и не дать сожрать его степным хищникам? Но те близко не приближались к оврагу, даже подземные грызуны покинули овраг напуганные волной ужаса исходящего от ковра, где лежал безучастный юноша. Раны его не кровоточили, они покрылись тонкой кожей. Под утро он пробудился от дремоты с ощущением потери. К своему ужасу он увидел, что на земле лежал один пустой ковер. Юноши с торчащими обрубками вместо рук и ног не было. Он закрыл глаза досчитал до десяти, открыл и ни чего не изменилось, перед ним все также лежал ковер со следами запекшийся крови. А хозяина как не было так и нет. Следопыт поднялся и двигаясь по расширявшейся спирали, стал внимательно осматривать овраг. Он обошел весь овраг и вылез на край, ни каких следов указывающих на то что паренька похитили и незаметно вынесли не было. Разведчик вернулся к стойбищу и весь день ползал слушая разговоры часовых. Усталый и расстроенный он вернулся в овраг, на место, где он нашел ковер и остолбенел. Парнишка лежал на том же самом месте и спокойно дышал. Казалось он просто спит и его не беспокоят боль и раны
   Прошла ночь, прошел день. Парень не умирал и не истекал кровью, разведчику даже показалось что у того стали отрастать обрубленные конечности. А на второе утро он проснулся от шевеления рядом. Его удивленному взору предстало зрелище от которого он оторопел. Парень с удовольствием чесал целой рукой свою ногу. Юноша был здоров, цел, только очень худ. Он повернулся к разведчику и удивленно заморгал.
   ***
   - Ты что тут делаешь? - спросил я рассматривая выкупленного 'снежка'
  - Вас сторожу хозяин, - ответил он, также с удивлением рассматривая меня.
  - Долго сторожишь? - Мне было интересно сколько времени моя тушка провалялась в этом овраге.
  - Третий круг, - не убирая удивленное выражение с лица, ответил мой сторож.
   Не долго, подумал я. Осмотрелся и остался недоволен. Орки испортили мой костюм, он да и я сам были в крови, ноги без сапог с розоватой нежной кожей. Я снял одежду достал фиал с эликсиром, (воды у меня не было), прочитал заклинание очищения и смочил ладони. В следующее мгновение по телу прокатилась волна истомы и чистоты. Удовлетворенно осмотрев себя, я вытащил из сумки одежду купленную Марком, походные сапоги и переоделся. Все это я делал под пристальным взглядом эльфара. Полил на ковер остатки эликсира и очистил ковер. Потом достал дастархан и выложил снедь.
  - Садись эльфар, - сказал я, - поговорить надо. Мы уселись по орчьи и я представился: - Меня зовут Ирридар тан Аббаи, я третий сын нехейского барона из рода Гремучей змеи. Говорил не торопясь давая собеседнику вникнуть в мои слова. Чем больше я говорил тем больше выражал удивление его взгляд.
  - Я, Гради-ил, служил на границе с лесными эльфарами, разведчик, был продан своими в рабство оркам.
  - Предательство значит! - констатировал я. - Ты узнал что-то, чего не должен был знать?
  - Так и есть, - подтвердил он мою догадку. Мы спокойно ели, я раздумывал как мне поступить дальше. То что я должен отмстить это было не подлежало обсуждению. Вопрос стоял как сделать это изощреннее и ужаснее для моих врагов? Вот еще разведчик сидит рядом, с ним тоже решать надо. Но его можно отпустить, дам денег, амулеты, оружие, не пропадет. Значит сначала надо определиться с ним.
   Прожевав кусок мяса и пирожок, обратился к эльфару:
  - Гради-ил, спасибо за охрану, ты выполнил свой долг и можешь вернуться домой. Я так понимаю, у тебя там долги остались. Он перестал есть и прямо посмотрел на меня.
  - У меня дома никого не осталось, идти сейчас туда это верная смерть. Прими мою службу и отпусти когда придет время отдавать долги, - не много подумав произнес он.
  - Не буду скрывать от тебя Гради-ил, у меня есть тайны, в которые придется посвятить тебя, поэтому тут нужна клятва преданности или вассалитета. Готов ли ты на это пойти?
   Разведчик молчал обдумывая слова юноши. Этот парень был очень не прост, он никогда не видел регенерации без магов целителей, при этом он обладал очень маленьким запасом собственной энергии. Таких обычно зовут крохоборы, за то что они пользуются крохами энергии, до которой смогут дотянуться. Была в нем какая-то притягательная уверенность в своих сила, отсутствие сомнений и уверенность в своей правоте. Исходящая от него внутренняя сила не подавляла, а приносила успокоение - с таким не пропадешь.
  - Ты поможешь мне когда придет время, вернуться домой и отдать долги? - спросил он меня и стал что-то искать в моих глазах.
  - Помогу, - просто ответил я. - Если ты предан мне, я также предан тебе, - произнес я фразу, которую говорят нехейцы друг другу, заключая союз.
  - Тогда прими мою вассальную присягу, - произнес этот странный эльфар. Наверное я был единственный разумный не снежный эльфар у которого в вассалах появился снежный эльфар. Вот такой вышел замысловатый почти каламбур.
  - Принимаю твою присягу, - ответил я. Такая простота во взаимоотношениях сюзерен - вассал мне нравилась, ни тебе бумажных договоров с кучей оговорок, ни нотариальных заверений с вензелями. И все придерживаются строгих правил неукоснительно. Да были плюсы в средневековье, забыв про римское право решали все просто с помощью меча и слова!
   И так первую задачу я решил - получил нового отличного бойца. Теперь надо провести ритуал на крови Верховного Шамана. Собрав остатки еды я выложил кинжал и зачитал заклинание. Надрезал руку и капнул кровью на клинок, где запеклась кровь моего врага. Прочитал новое заклинивание и потянул свою нить, которая образовала кровную связь с шаманом. Есть! Я почувствовал эту связь. Теперь накладываем заклинание подчинения, в следующий раз, надо будет только капнуть капельку и пожелать действие нужное мне, которое исполнит шаман. Но не факт что сработает, нет полного ритуала подчинения. Пока пусть будет так, а потом посмотрим, решил я. Эльфар тем временем спокойно наблюдал как я занимаюсь запрещенными магическими действиями.
   Гради-ил, согласившись стать вассалом у паренька, ощутил внутреннее успокоение. Значит то что он сделал - правильно, а юноша собрал остатки еды убрал в свою необычную сумку с пространственным карманом. Достал кинжал с запекшейся кровью на лезвии и стал творить черную волшбу. Так он еще и некромант, почему-то очень спокойно подумал он. Его не беспокоили проводимые юношей, запрещенные повсеместно практики магии крови. А сюзерен что-то шепча, капал свою кровь и лицо его искаженное оскалом стало напоминать маску неукротимого хищника. От мурашек пробежавших у него между лопаток, разведчик поежился. Не хотел бы я стать его врагом, подумал он. Такой всегда вернется, что бы раздать долги.
  - Вальгум вылезайте, - скомандовал я и увидел как из сумки потянулось темное облачко. Оно превратилось в хмурого магистра, смотревшего на нас змеиными глазами. Он увидел мои целые конечности, сначала удивился и из его глаз вылезли четыре змеиные головы, тоже удивленно меня рассматривая. Вы целы прохожий? - всплеснул он рукам и облегчено вздохнул.
  - Мой друг, не пугайте так больше старика! Я только начал новую жизнь, обзавелся товарищами, - он икнул и прикрыл беззубый рот ладошкой,- а тут бац и Вам рубят руки, ноги. Мы если честно сказать, по Вам поминки уже справляли. Вы знаете юноша, я еще ни разу не слышал в адрес покойника столько добрых слов, - все это магистр произнес заплетающимся языком, но потом осекся и виновато замолчал.
   Вид у него был синюшный как у пропойцы. Ну вот что за слабый характер у магистра! Не даром что попал в сеть к своим ученикам, видать опоили его, зная слабость к вину и прибили пьяного к кресту.
   Он словно прочитал мои мысли, замер и сказал: - Не выдумывайте мой юный друг небылиц. Меня поймали немного выпившим и только, - вид при этом он имел гордый и оскорбленный, сложил руки на груди и задрал нос.
   Я посмотрел на эльфара. Тот сидел не движимый, словно ему вставили кол в одно место и прибили к ковру. Он даже не мигал. Я понимал его чувства, магистр получился у Шизы весьма страшным и что бы привыкнуть к его виду, не пугаться его страхолюдности, нужно чтобы прошло какое-то время, но даже у меня это не сразу получилось.
  - Магистр, что духи тоже начали пить? - озабочено спросил я. Мне не хватало еще компании духов алкоголиков. Если один магистр меня частенько забавлял и им можно было попугать других, то компания пьяных духов была сродни стихийному бедствию.
  - Мой юный друг, неужели вы могли подумать, что имея товарищей, я буду пить один, не поделившись с ними! Я дал им иллюзии, - он сделал жест рукой и говорил как император Нерон со сцены театра, - и мы провожали вас за грань, как провожают короля. Но к нашему счастью все оказалось не так печально. Он перестал махать руками и с умилением уставился на меня.
   Я был поражен и стоял с открытым ртом. Этот иллюзорный маг - создание Шизы, сумел наколдовать иллюзорные оболочки своим собутыльникам. С ума сойти! Какого Франкенштейна сотворили мы с Шизой? Он научился колдовать как полноценный маг! И что ждать от него дальше? Он сумел создать иллюзии для духов. Но вот кого? Этот был вопрос для меня неразрешимый. И тут я услышал смех Шизы, она смеялась и фыркала. Теперь я понял что без этой проказницы дело не обошлось, мне стало немного страшно. Она от меня почерпнула одну черту, от которой я страдал всегда - авантюризм с неизвестным исходом.
  - Пусть покажутся Рострум, - с тяжелым вздохом разрешил я. А когда они появились пьяненькие и предстали перед нашим с эльфаром взором, я понял, что недооценил Шизу. Рядом со мной держась друг за друга, стояли и улыбались Мессир Кронвальд и мастер Гронд. Я оторопело выпучив глаза, смотрел на них и не смог бы отличить настоящих от иллюзорных. А эльфар вообще закрыл глаза и огородился от мира.
  - Шиза! - Застонал я, - зачем тебе это понадобилось?
  - Мне было скучно, - ответила она. - Ты лежал, Рострум пил и горевал, духи кружили вокруг и страдали. Потом я их пыталась развеять, но не смогла, - призналась она. - И я больше не буду, - произнесла она слова покаяния, которые уже ни чего не меняли. У меня в сумке завелись нелегалы и я ждал от них неприятностей.
  - У вас есть лекарство от похмелья? - спросил не обескураженный Рострум. Я подал ему фиал и что бы привести свои чувства в порядок, тоже сел на ковер.
   Так мы и сидели, эльфар медитируя, я задумчиво рассматривая творения Шизы. От них уже никуда не денешься, они привязаны к моей сумке как джин к лампе Аладина. Значит надо придумать им применение. Раз они снимают у меня жилплощадь и не торопятся иммигрировать за грань, пусть приносят пользу.
   - Быстро построились! - скомандовал я и духи толкаясь стали выстраиваться в одну линию. - Рострум назначаетесь командиром отделения спецназа 'Дух'. Как поняли приказ? - не давая времени им подумать спросил я.
  - Есть командовать отделением, мой командор! - доложился магистр. Видно было что тут подобрались служивые ребята и понимали толк в дисциплине.
   Доложите о том кто были в прошлой жизни ваши подчиненные! - приказал я.
  - Оба боевые маги снежных эльфаров, - браво доложил магистр.
  - Всем в сумку! Вам магистр надлежит проинструктировать подчиненных о правилах проживания в казарме, кто будет нарушать, тот отправиться в тюрьму и лишится оболочки. Духи исчезли, а я в сумке расширил помещение Рострума, что бы оно способно было вместить троих. В это время пришел в себя эльфар, осмотрелся и облегченно вздохнул. - Привидится же такое!
   Я не стал его разубеждать, а обратился к Шизе. - У меня к тебе вопрос девочка.
  - Ты разбираешься в шаманских причиндалах?
  - Ты о чем? - осторожно спросила она.
  - Нам надо разобраться, что делать с тремя посохами шаманов, подумайте с магистром и дайте мне свои рекомендации.
   Шиза снова на некоторое время зависла, - я пока не могу привыкнуть к тому как ты изменился, боюсь как бы мне скучно не стало, а ты не превратился в зануду, - ответила она и показав мне желтый шарик с плакатом 'не беспокоить', ушла в фоновый режим.
   Вопрос который я задал сам себе уже не в первый раз - что же или кто же моя нейросеть? Это не бездушные нанороботы, внедренные в организм, а живое существо со своим разумом, душой и клетками тела. Она как и электронные нейросети обладает теми же функциями, изучение баз, подключение имплантатов усилителей, выход в глобальную сеть и многое другое. Но она живая. Шиза имеет свои чувства, подвержена смене настроений, у нее даже есть чувство ревности и ей бывает одиноко без носителя. Она как все живые существа хочет радоваться и испытывать наполненность жизнью, впечатлениями, эмоциями. Что это слабость внедренная ее создателями? Не думаю. Те кто пошел по пути не технического прогресса, а совершенствования живого организма, понимали гораздо больше чем я. Значит надо изучать мою девочку и учиться использовать ее сильные стороны. При всей своей патриархальности этот мир коварен и полон вражды ко мне. Он чувствует чужака, присматривается и не торопится признать меня частью своей реальности. А для меня он не стал полностью моим миром. Можно сказать я здесь нахожусь на нелегальном положении разведчика. И то что я еще живой, заслуга не столько моя, сколько Шизы и как мне не хочется признать, думаю что еще и Рока.
   Я сидел укладывая информацию по полочкам, разбирая свой путь и вживание в этот мир и видел много несуразностей сотворенных мной, но при этом я еще жив. Кто мне ответит сколько я еще проживу? Ответа я не нашел, но ко мне пришло понимание истоков вражды сыновей Творца. Это было как откровение посланное может быть свыше, может быть это плод моих размышлений и выводов оформленных слоеным сознанием.
   Все дело в том что братьям стало скучно! Если Жить вечно в однообразии и занимаясь рутиной бесконечно долго, то такая жизнь может надоесть. Скажем так, ты имеешь все что пожелаешь, но это тебе уже не нравиться, наскучило и тогда ты включаешься в игру - кто кого. Весь мир как шахматная доска, но со своими правилами. Один сделал ход, другой сделал ход и понеслось. Будоражившие кровь всплески адреналина. Победы, поражения, азарт! Кто же я в этой игре? Не надо много думать, что бы понять. Я неучтенный фактор, который выставил на доску один из игроков. Меня выставили потому что с другой стороны тоже выставлены иномиряне, но это более солидная фигура - Валорцы. Наши возможности не соизмеримы. Ведь я всего лишь пешка самая слабая фигура на игровом поле.
   А у пешки всего две возможности - погибнуть на размене или пройти в ферзи, но это путь через все поле противника.
   Что же ты ждешь от меня кукловод? - задумался я. Найти ответ на этот вопрос, сейчас или в ближайшее время, как бы выразился Владимир Ильич 'Архиважно'. Если Рок отвлекает внимание на меня и проводит другую пешку это одно и шансы выжить минимальные, если он ждет какая из пешек займет более выгодную позицию, это совсем другой расклад, тут многое будет зависеть от самой пешки. А то что у него есть несколько фигур я не сомневался. Находясь в своих раздумьях я не обратил внимание на то что работаю в ускоренном режиме, зато почувствовал на себе чей то взгляд и стал озираться. Эльфар сидел с закрытыми глазами и сканер не показывал наличие посторонних. Я тоже закрыл глаза и мысленно спросил:
  - Рассматриваешь меня? - И услышал эхо смешка. - Хо-хо, - от которого повалился на спину.
  - Вот вернется батька, - проворчал я в слух, - он даст вам ремня. Непутевые!
   Чья -то неведомая сила подняла меня и усадила. Потом слегка похлопала по спине. Ну как слегка, я улетел в кусты метров на десять проделав небольшую просеку в кустах.
   Мой кульбит видел Гради-ил и с удивлением наблюдал за кувырками. Отдирая от себя прилипшие колючки, я встретил взглядом его молчаливый вопрос - 'Что это было'?
   Я пожал плечами и ответил: - проверял возможности новых конечностей. Теперь если ты в норме у меня для тебя есть задание, - я уселся на свое место, правда с небольшим опасением огляделся по сторонам. Кто знает как еще захочет пошутить его Божественность.
   - Ты вернешься к посольству. Найдешь магистра худого с крючковатым носом и будешь ему помощником до конца миссии посольства. Кроме того. Ты должен будешь защищать его как меня. Не думаю что здесь в степях у человеческого посольства есть иммунитет от нападений, скорее всего он распространяется только на посла. У снабженца посольства будешь брать продукты и готовить, я ему заплатил за десять дней вперед. Но если этот жулик, будет отпираться не спорь, оплати ему снова. Вот деньги, - я протянул кошель с серебром. - Тут двести серебряных коронок.
   Я выложил амулеты и оружие на ковер.
   - Гради-ил, брони у меня нет, но есть энергетический щит я протянул ему монисту из серебряных бляшек. Это прыжковый телепорт, это ручной метатель ледяных игл, - подавал я эльфару снаряжение. Меч восстанавливает здоровье того кто им владеет, после ранения противника. Кинжал зачарован на иглы боли. Я еще раз осмотрел снаряжение и сказал.- Думаю тебе хватит. Вот еще амулет примус и показал как он работает и пять фиалов лечебного эликсира. Может отрезанный палец восстановить. Подумал и протянул амулет с пятью торнадами улучшенный магией крови.
   - Этот амулет применяй на крайний случай, для защиты себя и магистра. Очень убойная вещь. Не направляй в сторону союзников. Ну вроде все, - добавил я.
   Разведчик смотрел на это богатство выложенное перед ним и не мог выйти из шока. У простого крохобора было снаряжение на тысячи золотых иллиров и с такими поражающими магическими свойствами, что перехватывало дыхание - прыжковый телепорт, меч похищающий жизнь, он о таком даже и не слышал.
   Эльфар посмотрел на юношу, - Теперь я лучше понимаю Ваши слова о сохранение тайны. Он собрал выложенное нехейцем на ковре оружие, амулеты и не прощаясь, растворился в кустах оврага.
   Когда скрылся разведчик я был сильно удивлен, Гради-ил быстро пробирался через колючий кустарник. Это показывал сканер, но в зарослях не шелохнулась ни одна ветка. - Умеют же! - восхитился я.
  - Рострум вы протрезвели? - позвал я магистра. Мне нужно было заслать его в стан врага. Примерный план у меня уже был.
  - Вы обижаете меня юноша! - Обиделся бывший искореняющий и дымкой выплыл из сумки.
  - Магистр, давайте выстроим правильно отношения, - напористо ответил я.
  - Вы начальник в прошлом, если Вы вышли на пенсию, то ищите место под Светилом в районе теплого моря и отдельно от моей сумки. Если вы еще способны приносить пользу, то я для вас не юноша и друг, а командир.
   Голова утыканная гвоздями сделала скорбное выражение лица, все остальное было скрыто в дымке (любитель спецэффектов ).
  - Вы командор не оставляете мне выбора, я подчиняюсь насилию, - быстро не раздумывая, ответил он и замер.
  - Ну вот и славно. Ваше первое задание, в качестве разведчика проникнуть в стан к оркам, найти Верховного шамана и вселится в него.
   Магистр задумался, подняв свои четыре вертикальные буркала к небу.
   - Проникнуть, найти, вселиться, - повторил он. - С последним есть проблемы, я не в силах вселиться если существо в сознании. Оно меня не пустит.
  - Я решу проблему с сознанием шамана. Вам нужно будет вовремя зайти и затаиться.
  - Хорошо, - согласился он, - передайте тогда нужные сведения через вашего секретаря, что тело готово к внедрению.
   - Какого секретаря, - удивился я.
  - Секретарь пространственной аномалии Шиза, - ответил Рострум, она мне ответы присылала на мои запросы.
  - Понятно, - успокоился я. - Все сделаем в лучшем виде.
  - Тогда я полетел, - ответил он и исчез.
  - Шиза вылезай из бунгало, разговор есть, - обратился я к симбиоту.
  - Уже слышала, - проворчала она, - проводи ритуал связи с шаманом, я скажу когда его можно будет отключить.
  - Подожди дорогуша у меня есть вопросы которые требуют пояснения, - прервал я ее.
  - Ну точно зануда, - проворчала она, - ты хочешь спросить про сканер?
  - Да я хочу знать почему на нем не было красных маркеров орка и эльфара находящихся в шатре!
  - Удивительно как на пользу идут некоторым укорачивания конечностей, - уколола меня чертовка, - сразу в голове прибавляется.
  - Ты не девочка, - спокойно парировал я, чем ввел ее в состояние сильного недоумения.
  - А кто? - после секундного замешательства, спросила она.
  - Ты старая Баба Яга под личиной порядочной девочки. Сварливая и глупая.
  - Ладно, я была не права, ты мудрый и могучий, - охотно пошла она на попятную.
  - Шатер оказался закрыт волшбой шамана. Ритуальная магия творится медленно, но действует эффективно. У меня мало знаний по шаманизму и я пока не знаю как ей противостоять. Это магия духов. По этому мы оба не увидели врагов. А потом было уже поздно. Перенести на спутник твое тело из шатра я не могла, точка привязки из шатра не определялась. А прыгать коротким телепортом, можешь только ты, выбирая мысленно направление. Но если тело парализовано, заклинание которое знаем мы не, сработает. Наверное так хотели древние, или дело совсем в другом, в общем тут надо разбираться.
  - Понятно, - я был несколько озадачен. Значит существует еще магия духов не знакомая нам. Да, сколько еще неясностей, с этой магией! Магия стихий, магия крови, магия хаоса, магия духов, магия природы, пространственных аномалий. Надо будет это учесть в своих дальнейших действиях. И кроме того я даже не пробовал удрать телепортом. Почему? Неужели впал в панику и затормозил? Странный выверт сознания? Нет. Скорее всего оно (мое сознание) знало, что заклинание не сработает. Я задумался. Смогу ли я в дальнейшем просчитать варианты своих действий? Совершать прыжки короткими телепортами, могу я. На спутник прыгнуть не могу, это делает моя нейросеть, используя телепортационную площадку. Здесь работает эффект прокола материи тонким телом человека. Как скажем прокол иглой тонкого листа бумаги. Раз и ты уже на другой стороне листа, вместо того чтобы ползти по нему до края и возвращаться по другой стороне. Тонкое духовное тело человека проникает в Междумирье и открывает проход физическому телу. Проход осуществляется мгновенно. Если телепортационной площадки нет используется источник внешней энергии или магическая энергия мага. Степь обширная, на лошади не наскачешься, мне нужны точки привязки в нужных местах степи, но их надо еще определить. Дел много, а времени как всегда мало. Проводив эльфара, я сидел приводя свои чувства в порядок, выкинул проч самоедство и решил успокоится согласно принципа - 'Что нас не убило, сделало сильнее'. Что поделать я из тех людей, что учатся на своих ошибках.
   ***
   Покинув юношу, разведчик устремился в след ушедшему каравану Вангорского посольства. Двигался он скрытно и умело использовал складки местности. Пусть это удлиняло его путь, но зато он оставался незаметной фигурой на просторах южной степи. Несколько раз он первым замечал орочьи разъезды и лежа в высокой траве, пережидал когда они скроются за холмами. Следопыт читал следы как другие читают книги и находил пути где не было свежих следов от орочьих разъездов. Но в тоже время он неумолимо двигался следом за растянувшимися повозками посольства. Забравшись очередной раз в овраг он замер, здесь он был не один. Сев на землю он погрузился в транс, его внутренний взор стал кругами охватывать пространство оврага. Пока не нащупал двоих спрятавшихся как и он в густых порослях кустов. Хорошо что для них он оставался пока невидим. Применив заклинание слияния с природой он медленно пополз к обнаруженным существам. На небольшой полянке сидело два орка, присмотревшись к ним следопыт понял что это иллюзия, не прибегая к магическому взгляду он снова посмотрел внутренним взором и злая усмешка искривила его красивые черты. Лесные эльфары - рейдеры. Слабые маги, но универсальные бойцы. Могут провести разведку, могут совершить нападение. Но главная их задача совершить глубокий рейд, нанести молниеносный удар и скрыться. Недостаток магических способностей восполняют амулетами. Значит у них есть цель в степи и это уж точно не орки. Гради-ил, осторожно вытащил меч и кинжал, активировал прыжковый амулет и мгновенно оказался рядом с противниками. Укол боли и один завалился в неловкой позе, кинжал не встретив защиты пробил ему горло. Второй не медля откатился в сторону и включил щит. Новый прыжок разведчика и разрыв дистанции. Атака 'Вьюгой' снесла щит рейдера и лишила его возможности видеть обстановку, новый прыжок за спину противника, несколько взмахов мечом, восстановленный щит пробит и противник ранен. Укол кинжалом разрушил ослабленную, но быстро восстанавливающуюся защиту противника и взмах меча срубил голову. Обезглавленное тело рейдора рухнуло ему под ноги. Напряжение схватки прошло и пришла дрожь в ногах вместе с усталостью и радость от победы. Вот это снаряжение у парня! Довольно подумал Гради-ил, без него он никогда бы не решился на поединок с лесными рейдарами. Те сильные и умелые бойцы, специально натренированные вести бой в любой обстановке и с превосходящими силами противника. Противостоять им в одиночку смерти подобно. На отлов таких двоек выходила группа захвата вместе с магом и всегда были потери. Он осмотрел тела и собрал трофеи. После чего покинул овраг.
   ***
   Я сидел объятый думами в позе Раденовского мыслителя. А что? Проверьте так лучше думается. Неожиданно проявилась Шиза до этого тихонько сидевшая в своем оазисе.
  - Агент прибыл к месту назначения, докладывает что не может проникнуть в жилище объекта, оно закрыто для проникновения духов, ждет дальнейших указаний, - вытащив меня из размышлений, выдала информацию довольная Шиза. Я усмехнулся, ага девочка включилась в игру в шпионов.
  - Пусть ждет когда выйдет шаман и даст тебе знать об этом, - ответил я. - Ты уже дала агенту оперативный псевдоним? - с ехидством спросил я. Ну вот не удержался от колкости, но я плохо знал Шизу, она четко по военному отрапортовала:
  - Позывной агента ушедшего на задание - 'Магистр', сообщила она и захрюкала, сдерживая смех.
  - А что смешного? Позывной нормальный, - я был в недоумении. В ответ на этот вопрос у меня выплыло прошение составленное магистром на мое имя.
  
   - Командор! Я не приемлю ту кличку которую мне дала Ваша секретарь. Я не 'Законченная Пьянь', я командир боевого отряда и требую вернуть мне звание магистра.
   П.С. И если можно пришлите нам бутылочку белого что бы отметить начало службы с моими коллегами.
   Командир отряда специального назначения 'Дух' бывший великий магистр ордена демоноборцев 'Искореняющих' Великолепный Рострум Вальгум.
   П.С. Можно из всего оставить Великолепный.
   Скромностью и воздержанием наш магистр не страдает, вздохнул я и его надо будет держать как то в узде. Да еще эти боевые маги снежков на мою голову свалились.
  - И как они 'спелись'? - удивился я.
  - Шиза, ты все это затеяла, значит на тебе и контроль за этими тремя бойцами невидимого фронта, - принял я соломоново решение. Кроме того я хотел знать, что можно сделать с посохами шаманов и духами запечатанными в них?
  - Магистр Великолепный предложил выпустить их всех в сумку. Накрыть стол и провести с ними переговоры, показав им что в сумке жить лучше чем в посохе, - ответила серьезным тоном зловредная Шиза. - Какое будет ваше решение мой командор?
  - Закопать где-нибудь посохи и сбежать от этого места подальше, - я был ошарашен перспективами наплыва эмигрантов из-за грани, да еще под чутким руководством Рострума Великолепного 'Законченная Пьянь'.
  - Не продуктивное использование ресурса, - не согласилась Шиза. - Их можно запустить на пустые слои сознания, где они обретут новую обитель и смогут быть полезны.
  - И что они у меня будут делать? Сорок лет бродить по безводной пустыне? А если захватят мое тело - то стану одержимым, - я был сильно удивлен такому предложению продуктивного использования ресурсов. Запустить внутрь себя полчище обозленных, замученных духов разумных, я такого даже в жутком сне не мог представить. 'Имя мне легион', вспомнил я рассказы бабушки. Брр, меня передернуло.
  - Не так все страшно на самом деле, мы им выделим один слой. Который они обживут и сделают из него цветущий сад. Духи это умеют. Если бы у тебя был один слой как у всех, то да, ты стал бы одержимым, но так ты получишь дополнительные возможности накапливать скрытно энергию, и новый жаргонит не понадобиться. А также из них можно сформировать военное поселение и использовать для скрытых акций.
  - Шиза из того что ты мне сказала я ничего не понял! Как они будут у меня жить в сознании, переделывать слой и откуда они будут брать энергию и накапливать ее? Ты не бредишь?
  - Я не знаю все ответы на твои вопросы, можно сказать мне было откровение, как лучше всего использовать подвернувшиеся возможности. Что бы знать следующий шаг. Нужно совершить первый, - ответила она.
  - Хорошо, остановимся на том, что я подумаю над твоим предложением. Становиться сосудом с кучей разных духов, это было превыше того, на что я мог пойти. Пока! В то же время не доверять Шизе, у меня не было причин. По этому лучше отложить решение этого вопроса на потом, на когда-нибудь. Это чисто по Глуховски, да и что скажут фантомы дедов, они тоже где-то по пустыни бродят, давно их не слышал. Не растворились случаем? Но пора заниматься насущными делами, я надрезал руку, почувствовал нить к Шаману и замер в ожидании.
   ***
   Сарги Улу спал плохо. После казни странного молодого хумана, он не находил покоя. Духи к которым он обращался хранили молчание. Обдумав ситуацию, он решил пойти к вождю. Там сидел их общий 'друг', который помогал им в борьбе за власть и влияние. Этот эльфар сумел убедить муразу, что поможет тому стать великим ханом и с тех пор они вместе. Шаман ведет беседы с шаманами племен, вождь с вождями. А несогласных устраняет эльфар. Они по тихому уже убрали двух противников и подарками и посулами склонили на свою сторону приемников. Шаман встал, поморщился, травмы еще давали о себе знать, змеиный колдун, с ненавистью подумал он о казненном, было бы время он мучил его долго и болезненно, но время поджимало, посольство Вангорцев двигалось в ставку Великого хана и его надо было притормозить.
   Выйдя из шатра он огляделся и вдруг потерял сознание, к нему бросились ученики и осторожно подняли, - Что со мной? - спросил пришедший в себя шаман.
  - Вы упали учитель, - осмелился сказать новый старший ученик.
  - Хорошо я в порядке отпустите меня, - сказал Верховный и живо поднялся.
   В шатер к вождю он зашел, уже в бодром настроении.
  Я пребывал в ожидании, как вдруг пред моими глазами появился мураза Шадлыб Уркуй, - Здоров ли ты мой друг? - Обратился он ко мне.
   Я замер в оцепенении, а голос Верховного Шамана произнес, - все хорошо вождь.
   Так стало быть вижу глазами шамана с помощью магистра! Догадался я. И стал слушать. Шаман уселся на шкуры и требовательно посмотрел на лесного эльфара. - В стойбище племени Чахоя послезавтра предстоит сбор шаманов, которые поддерживают нас. Но из двадцати племен прибудут только четыре, там буду я и верховный шаман Чахоя. Всего шесть, этого мало для совета, посольство надо задержать на кругов десять пятнадцать. В племенах Баргчу и Техколо есть наши единомышленники, но заправляют там верные псы Быр Карама. Если до прибытия посольства сменить там вождей и шаманов, мы сможем продвинуть нужных нам орков. Они уже прикормлены и только ждут когда освободится место. Среди племен нет полного единодушия по вопросам куда идти и колеблющихся мы постараемся перетянуть на свою сторону. Желательно как-то скомпрометировать посольство в глазах племен и тогда можно считать дело будет сделано. Орда пойдет на Вангор.
   - Я не зря тебя считал самым умным из шаманов, - ответил эльфар, - посольство мы задержим, мураза выделил отряды бойцов с ними наши маги. В степь направлены двойки рейдеров, они получат приказ на устранение строптивых.
   - Специально чтобы направить по ложному следу тех кто будет искать убийц, подбросим что-нибудь, что принадлежит Гремучим змеям.
   - Хорошо, - согласился Сарги Улу, я пошел собираться, выходим в ночь.
   Я закрыл глаза и когда открыл, то увидел, что больше не смотрю глазами шамана, вокруг меня удлинялись еле видимые тени и властвовал сумрак. Стрекотали кузнечики, костер разожженный эльфаром уже не горел. Осмотревшись, засыпал яму с потухшим костром, заметая следы, свернул богатый и красивый ковер (а зачем добру пропадать), сунул его в сумку и перейдя в скрыт направился в сторону стойбища. Двигался я легко и бесшумно, на ходу вдруг понял как пользоваться лианой, ставшей моим новым имплантатом. Вся необходимая информация распаковалась у меня в сознании и стала неотделимой частью знаний и умений, как при установки базы. Я был очень поражен тем, что узнал! Часть костной, мышечной и нервной ткани были заменены клетками имплантата. Это живое почти разумное существо признало меня годным к внедрению и раскрыло свои возможности. Уже не переходя на режим ускоренного восприятия, я мог двигаться гораздо быстрее чем раньше. При этом не рвались мышцы и сухожилия, а нервная ткань не сгорала в перегрузках. И это существо было всеядным, могло питаться энеронами, могло брать все нужное из пищи, а при нужде закусило бы мной. Но в этом я увидел действие закона равновесия - 'За все надо платить'.
   Кости мои могли иметь прочность титана и гибкость лианы. Для эксперимента я взял и согнул предплечье посередине, вернул обратно и превратил пальцы в острые заточенные клинки, где ногти превратились в переливающиеся антрацитовые лезвия. Обалдеть! Я двигался и одновременно завороженно смотрел на них. Мое расслоенное сознание давало мне эту возможность, обрабатывать сразу до десятка процессов. Еще у меня было новое свойство переводилось он примерно как 'Каменная кожа', кожный покров не изменялся его накрывал тонкий энергетический слой защиты. Даже воздух проникал через эту защиту как через фильтр. И еще я как мне казалось понял главное назначение симбиота 'Лиана' - способность потреблять любую доступную энергию и переводить ее в магическую. Значит она была создана для возможности использования магии в не магических мирах. У меня захватило дух от открывающихся перспектив. И тут же пришло понимание о сверх секретности полученных мною знаний. Как же много интересного было собрано на этой планете. Не говоря уже о космических паразитах запечатанных в холме у поместья Овора. Учитывая только факт наличия матки Родзафаги, систему надо было закрыть от всего мира. Не дай бог сюда наедут археологи вскроют гробницу и наступит конец человечеству, о котором оно даже не подозревает. Но само человечество беспечно обживало новые галактики. А на нашем небе стали гнездиться звезды.
   ***
   Наступал поздний вечер и далеко на границе видимости у рощи, расположился обоз посольства. Гради-ил, лежал в высокой траве на склоне оврага. Там в глубине скрывалось три десятка орков и среди них был эльфар. Разведчик оценивал ситуацию, тут орки и истинный, они прячутся. Рядом посольство. Значит ожидается нападение, скорее всего под утро. Он отполз от края и прыжками телепортов приблизился к окруженному повозками посольству. Стоянку охраняли патрули воинов и несколько срытых секретов, в одном он увидел воина который провожал его до повозки хозяина. Воин опрометчиво снял шлем Не долго думая он телепортировался к бойцу и ударил по голове сзади.. Наложил заклятие молчания и связал руки и ноги. Потом привел того в чувство. Увидев как дернулся усатый боец, он только усмехнулся и тихо прошептал.
  - Слушай внимательно воин, в той стороне в овраге сидит засада три десятка орков и один лесной эльфар. Их цель посольство. Нападать будут скорее всего под утро. Я тебе все сказал, - он наложил оцепенение, развязал его и скрылся.
   Боец негодуя огляделся и также скрытно двинулся к патрулю.
   Гради-ил незаметно миновал линию охранения и осторожно приблизился к повозке магистра. Тот сидел у костра и готовил в котелке себе ужин. На появившегося эльфара, он только бросил равнодушный взгляд.
  - Магистр, - обратился следопыт к магу. Я пришел к вам помогать и стать помощником на весь путь.
  - С чего бы это? - Все также равнодушно спросил худой и длинный старик, почти залезая своим крючковатым носом, в котелок и смешно водя им из стороны в сторону. Он был не доволен.
  - Такова была воля моего хозяина, - ответил правду разведчик засмотревшись на нос.
  - Ты его видел? - в глазах старика появился интерес. - И как он?
  - Ему отрубили руки и ноги. Но он был жив, - опять правдиво ответил эльфар, об остальном он по договоренности с Ирридаром умалчивал.
  - Мне жаль паренька, - вздохнул магистр, - великий маг артефактор пропал. Хорошо эльфар я не против, будь моим помощником, юноша еще что-нибудь передал?
  - Да мессир. Примус и слова.
  - Говори, - собрался маг.
  - На посольство готовят нападение. Я сам видел орков и с ними лесного эльфара, здесь не далеко. Думаю первое нападение на посольство будет сегодня ночью или под утро.
  - Этого следовало ожидать, - подумав, ответил Луминьян. - Союзники не хотят чтобы орда пошла на Лигирийскую империю, тогда часть орды повернет к лесу. А мы не хотим что бы орки пошли на Вангор. Здесь схлестнулись разные интересы. Лучше иметь врагов чем таких союзников, - добавил он задумчиво.
  - Ну что же встретим нападение, - вдруг улыбнулся магистр и на его лицо упал отблеск костра, следопыту почудилось что губы мага искривленные в усмешки перепачканы кровью. Разведчик проморгался и увидел, что на него внимательно смотрели глаза мага, в которых отражались языки пламени, так словно в них воспламенился огонь войны. Подстать нехейцу, неожиданно для себя сделал вывод Гради-ил.
   Простому жителю Вангора могло показаться, что ни чего не изменилось, все также горели и дымили костры, вдалеке маячили конные разъезды охранения, но опытный глаз разведчика подмечал детали не понятные остальным, Исчезли орки ехавшие с посольством и только догорающий костер говорил что тут кто-то был, разъездов стало меньше и они приблизились к повозкам.
  - Мессир я схожу к снабженцу за продуктами,- сказал эльфар и не ожидая ответа мага поднялся. Он не спешно пошел вдоль повозок, с усмешкой рассматривая суету и ругань среди посольских, но отошел не далеко, рядом не слышно появилось трое усатых воинов, взявшие его в клещи с трех сторон.
  - Стоять эльфар! - тихо проговорил один, не двигайся, иначе стрелу получишь в брюхо. Пошли за нами! - приказал он.
   Эльфар молча кивнул и исчез, потом появился рядом и бросил лук к ногам воина.
  - Этим луком ты угрожал? - спросил он. Степной варг дернулся как от удара и побагровел: - что ты сделал с братом?
  - Только лук отобрал, - раздался недовольный голос из-за повозки и на свет костра вышел незадачливый лучник. Подобрал лук и недовольно засопел.
  - Я понял тебя, - успокоившись, произнес первый воин. - Пошли, - уже без напора обратился он к разведчику. В роще их поджидал десяток таких же усатых и ладных бойцов.
  - Поговорить надо,- обратился один из них к разведчику, - я командир отряда Степные варги. Гаржет Варг. Под моей охраной весь обоз посольства.
  - Слуга юноши, которому орки отрубили руки и ноги. Теперь помощник магистра по воли хозяина, - представился следопыт.
  - Ты видел студента живым? - хмуро посмотрел на эльфара командир варгов.
  - Когда я уходил, он был еще жив. - не вдаваясь в подробности, ответил Гради-ил.
  - Почему не добил мальца?
  - Рука не поднялась. - Спокойно ответил следопыт и замолчал.
   Воин снял шлем, и следом так поступили остальные. Все помолчали, потом водрузили шлемы на голову.
  - Что можешь еще сообщить, про нападение? Он внимательно смотрел на следопыта.
  - Я видел в степи рейдеров истинных. Они пришли по вашу душу. Это нападение первое, но видно по всему не последнее.
  Варг согласно покивал головой, - я услышал тебя, возвращайся к магу.
  Гради-ил развернулся и исчез, командир варгов только с завистью покачал головой. Умеют же снежные!
   Снабженца разведчик нашел возле своих повозок он сидел в удобном кресле и попивал пиво, греясь у костра Посмотрев на эльфара он удивленно спросил, - ты кто такой?
  - Помощник магистра. Продукты давай.
  - А где другой помощник? - молодой который, - еще больше удивился толстяк.
  - У орков остался, - ответил следопыт и уставился требовательно на снабженца.
  - Жаль предприимчивый был юноша, - огорчился снабженец, - условия знаешь?
  - Знаю три серебряка в круг. За первые десять кругов тебе уже заплатили.
  - Не вопрос, я своих не обманываю, - ответил жулик, - репутация не позволяет. Держи набор, - и вытащил из повозки большой сверток. - А чего это молодой у орков остался? - поинтересовался он.
  - Ходить не мог.
  - Заболел что ли?
  - Ноги отрезали, - спокойно ответил эльфар и ушел.
  - Вот оно как! - огорченно вздохнул ему в след снабженец, - жаль, веселый был юноша и деловой.
   ***
   Я приблизился к лагерю Сивучей и наладив связь с шаманом, затаился.
  - Шиза ты там не конфликтуешь с новым имплантатом? - чтобы чем-то занять себя спросил я. Она долго молчала, потом озадачено ответила.
  - Он изменил мои клетки вместе с твоими и я ничего сделать не могла. Теперь если я отпачкуюсь во мне будет еще и эта лиана. И я уже не девочка!
  - Он что лишил тебя невинности? - я был искренне возмущен.
  - Дурак! - обижено ответила она. - Я стала взрослее, причем неожиданно.
  - А посмотреть можно? - мне стало интересно в кого превратилась девочка в желтом платье.
  - Нет! - испугано ответила она. - Я привожу себя в порядок.
  - Что подмышки бреешь и проводишь эпиляцию волос на ногах? - засмеялся я. В ответ опять появился поганый желтый шарик и повертел пальцем у виска. Все девушка ушла в фоновый режим, подумал я. Теперь она будет подбирать себе шарфик, к нему сумочку, а потом туфельки и больше ни чем заниматься не будет. Тьфу! Сплюнул я в раздражении от такой перспективы.- Повзрослела она!
   Ладно, у меня появились другие более важные вопросы, которые необходимо обдумать. Мое новое сознание работало, не переставая днем и ночью как процессор искина и подкидывало мне пищу для размышлений. Я не стал сомневаться по поводу выводов сделанных мной, а просто принял их как отправную точку.
   Братья от скуки затеяли опасную игру, ставки в ней все или ни чего. Лишь бы они этот мир не отправили прямиком обратно туда, откуда его собрал их папаша. В этой игре есть свои неписаные правила и до некоторых из них, я думаю догадался. Начнем с меня. Рок провел филигранную операцию и выставил мою персону на поле игры, при этом сорвав какие-то планы сопернику. Я появился потому что появились Валорцы. Думаю изначально, что бы предотвратить прорыв демонов в этот мир под личинами жителей верхних миров, Рок создал орден демоноборцев. Курама использовал человеческие слабости - похоть, жаду власти и богатства, желание обрести могущество и стал не заметно проникать в верхний мир, постепенно развращая его. Искореняющие наверное стали эффективным оружием против них и тогда появились иномиряне, которые внедрились и изнутри разрушили эту организацию. Свои местные учитывая отношение к ордену со стороны населения этого сделать просто не могли бы.
   Вопрос на который мне нужно было найти ответ. Звучал так - почему Рок не по вышибал их с планеты своей могучей дланью и не очистил орден? А ответ тут только может быть один. Таковы правила игры. Ни Рок ни Курама не могут прямо воздействовать на ситуацию, только через фигуры. Курама притащил Валорцев, Рок агентов спец службы. Это видимые фигуры вцепившиеся в глотки друг другу. Есть еще я - маленький не учтенный фактор, малек в пруду с щуками. Но снабженный и снаряженный как линкор. Очень не заметно, я неожиданно для самого себя сыграл заметную роль, в борьбе с Валорцами. Уничтожил их ячейку темного ковена в Вангоре, лишил места силы и ликвидировал всю их верхушку на Сивилле. Не зря мне эти плюшки попались. А ведь я мог пройти мимо них! Не понятно почему инициатива у Курамы? Как Рок просмотрел столь масштабное вторжение демонов?
  - Ротозей твою дивизию! Пол мира 'просрал', - вслух возмутился я и почувствовал чье-то присутствие, услышал свист ветра, упал на траву, и надо мной пронеслось, что-то, взлохматив волосы на голове.
  - Хорошо был не прав Ваша Божественность, 'пропукал', и не надо драться, слушаюсь и повинуюсь, - поправился я. А мысли неслись галопом, заставляя думать и принимать решения. Как быть мне? Что делать? ( кто виноват я знал - братья) и как выжить? Если я просто затаюсь, меня подставит Рок для отвлечения от другой своей фигуры. Если буду проявлять активность, 'светиться' крутизной, не только руки и ноги отрубят, но и голову.
   Почему Валорцы не используют достижения своей цивилизации здесь, на Сивилле, например оружие, корабли? Потому что тогда их с полным правом и огромной радостью прихлопнут.
   Меня поучала моя бабуля, она прожила сто один год и была верующей. Я тогда был пионером и помогал ей летом в деревне гнать самогон, делать мне этого не хотелось и я ей выговаривал, - как ты верующая можешь заниматься таким делом, на что она мне отвечала: 'Господь нам завещал Витюша, будьте просты как голуби и хитры как змеи', прячь бадью с брагой в подпол, опять участковый идет окаянный.
   Вот и мне придется стать таким же простым и хитрым. А как хотелось решить все просто и громко, со спутника вычислить координаты противника и закидать минами с помощью телепортов. Бац, бац и дело сделано! Ну вот есть у меня 'чуйка', что все это закончится неожиданной ревизией станции и моей героической смертью. Значит все операции я должен продумывать и осуществлять не вылезая на свет. Не очень хорошо, так как не в моем характере. Я снова надолго задумался. Мне нужен был хоть какой-то план.
   ***
   Отдав магистру сверток с продуктами, Гради-ил задумчиво посмотрел на мага, равнодушно сидевшего в тени повозки, не много подумал и сказал: - мессир среди орков сильный маг, действовать он будет за их спинами, как поддержка. Я направлюсь к оврагу и когда орки выступят, постараюсь его нейтрализовать.
  - Поступай как считаешь нужным, - ответил Луминьян и залез носом в сверток. Разведчик развернулся и услышал за своей спиной бормотание мага.
  - Однако, однако! Он улыбнулся и скрылся из глаз.
   Орки продолжали все также терпеливо сидеть в овраге, ничем не выдавая свое присутствие, но одна деталь, в окружающей обстановке ему не понравилась. У ног эльфара лежало тело и у него был виден тотем змеи, как будто его специально вытащили на обозрение.
  Значит они хотят всю вину за нападение свалить на Гремучих змей, - подумал следопыт и тут играют по крупному. Ставка - направление похода. Нужно понимать, что при таких раскладах лесные эльфары мелочиться не будут, значит и силы они привлекли достаточные для решения возникшего вопроса. Будет туго, сделал небезосновательный вывод Гради-ил.
   Ночь перевалила за середину, наступал час когда оковы сна захватывают в свои липкие объятия неосторожных и беспечных часовых. В овраге началось шевеление. По траве поползли тени охотников в сторону повозок посольства, остальные орки подобрались к краю, готовые к стремительному броску. Лесной эльфар остался внизу ожидая известий от охотников. Внутренний взор следопыта показал, что маг не ставил защиту.
   Пора! Решил разведчик и прыжком оказался рядом с ничего не подозревающим магом лесных эльфаров, захват головы и быстрый росчерк по горлу кинжалом. Уход с умирающим магом на край оврага. Все сделано за считанные секунды!
   Гради-ил опять лежал на своем месте и слышал как сильно стучит сердце у него в груди. Он все проделал быстро, а главное не заметно для орков ждущих сигнала на крою оврага, рядом истекал кровью маг. Умели древние делать артефакты, подумал облегченно снежный эльфар. Вот орки поднялись и пригнувшись устремились к беспечно спящему лагерю людей. Но когда они приблизились к повозкам, в небо взлетели осветительные шары, затопив своим светом окружающее пространство. Наступающие на несколько рисок ослепли и споткнулись, остановившись не далеко от лагеря. В тоже мгновение в их сторону полетели стрелы и огненные шары, атака была неожиданной и результативной. Половина нападающих была выбита сразу, остальные спешно повернули обратно. А им навстречу поднялись такие же орки, но, за их спинами стояла шаманка с жезлом в руках. Завизжав, наступающие бросились отчаянно на жидкую цепочку встретивших их Гремучих змей. Завязалась яростная рукопашная схватка, перешедшая в поединки. Бьющихся бойцов окружили Степные варги не вмешиваясь в борьбу. У орков всегда так было. Каждый стремился показать свою удаль и доблесть, вмешаться в поединок значит нанести оскорбление, опытные варги знали это и следили только за тем чтобы кто-то из напавших не сбежал. Три здоровенных орка из числа врагов, вдруг объединили усилия и атаковали одного воина змей. Они быстро расправились с ним и кинулись на шаманку. Но не добежав до нее со стоном упали на смятую и покрытую каплями крови траву. траву. Их груди были разворочены, так словно их насквозь пробил упавший с неба небесный камень.
   Не успевшая удивиться орчанка, бросилась к поверженному воину и быстро влила тому в рот эликсир. Схватка затухала, врагов оставалось все меньше , ни кто не сдавался и не просил пощады. Скоро нападавшие были повержены и степные варги обыскав трупы врагов, не нашли среди них живых и раненых, что их удивило. Еще больше их удивило, когда к ним притащили тело лесного эльфара с порезанным горлом. Командир Степных варгов с уважением посмотрел на шаманку, а та удивленно вскинула на него свои глаза, но промолчала.
   Гради-ил дождался атаки и когда началась схватка телпортировался за спины атакующих орков, вместе с собой он прихватил тело эльфарского мага. Лежа в невысоких кустах он применил 'слияние' и смотрел за битвой, его вмешательство не требовалось. Но неожиданно события повернулись по другому, в нарушение своих же традиций тройка здоровенный орков объединилась и они вместе атаковали одного противника, быстро с ним разделались и устремились к шаманке. Сам от себя того не ожидая разведчик выставил руку с браслетом из костей и выстрелил ледяными иглами три раза. Он действовал не раздумывая, на одних годами отработанных рефлексах. А потом часто заморгал, увидев результат. Иглы попали всем троим в грудь и оставили огромные дыры в телах орков. Так кто же ты загадочный юноша, у которого имеется такие магические артефакты? подумал он и скрылся по направлению к лагерю посольства.
   Раздвигая столпившихся воинов в круг вошел худой магистр, он осмотрел эльфара и пробурчал,- а трофеев у него нет, - развернулся и под хмурыми взглядами воинов удалился. Варги с интересом посмотрели на шаманку, а та недоумевая смотрела на убитого эльфара. А действительно где его снаряжение? - подумала она и с усмешкой сама ответила на этот вопрос. Оно у того кто убил мага. И кто это может быть? Варги думают на нее, а она не знает о ком думать. Это мог быть ОН, но тот о ком она старалась не думать мертв. Или не мертв!? Эта мысль ударила по нервам. Она задумчиво помогла брату подняться и повела его в лагерь, проходя мимо повозки мага, она увидела нового помощника, который вдруг неожиданно появился в их лагере. Снежный эльфар! Как говорили люди его выкупил малыш, перед тем как погибнуть, или скрыться, не оставляла ее назойливая мысль.
   У костра Шаманку встретило скорбное молчание, на земле лежал ее гонец к Быр Караму. Эти шарныги - мелкий падальщик степи, как шакал, перехватили посланца и убили, потом хотели нападение свалить на Гремучих змей, в ее сердце мгновенно вспыхнула ненависть.
   -У, тох ра мырукан валлид! - произнесла он ругательство на древнем забытом языке орков. - Готовьте к погребению родича, - приказала она.
   Лагерь проснувшийся от шума схватки бурлил, посольские высказывали свое громкое возмущение, слуги носились хаотично выполняя приказы своих хозяев.
   Ленея шла сквозь эту бестолковую суету к повозке магистра. Проходя мимо роскошного шатра посла, она увидела графа стоявшего с задумчивым видом у тела эльфара, - подойди сюда шаманка, - позвал ее посол. Где был этот эльфар когда вы его убили?
  - Мы его не убивали, господин граф,- не стала обманывать посла девушка и заметив его удивленный взгляд, добавила, - его нашли среди убитых орков, за их спинами.
  - Если это не вы, тогда кто? - граф стал еще более задумчивый.
  - Не знаю может быть Степные варги? - сделала предположение Ленея.
  - Может быть, - повторил за ней посол. Или кто-то еще, - и потерял к орчанке всякий интерес.
   У повозки магистра дремал снежный эльфар, сидя на седле, он открыл глаза и поднялся, слегка поклонившись орчанке.
  - Что угодно госпоже? - спросил он.
  - Это тебя выкупил малыш? - Спросила она и уселась на траву. - Поговорить надо.
   - Я внимательно слушаю Вас. - глаза снежного эльфара казалось проникают ей в душу и видят ее потаенные мысли. Он тоже уселся и стал ждать.
  - Ты видел своего хозяина? - спросила она и уточнила - После того как он исчез.
  - Видел, - равнодушно ответил он и замолчал.
  - Какой он был? - слова давались ей с трудом.
  - Без рук и ног, - не скрывая, ответил разведчик.
  - Ясно, -девушка поднялась и ушла, не попрощавшись. Значит все таки мертв, простившись с неожиданно вспыхнувшей надеждой, подумала она.
   ***
   Я до глубокой темноты ждал когда верховный шаман Сивучей отправиться в свою поездку, но все таки дождался, десяток всадников на быках с темнотой покинули лагерь и отправились на юг, вглубь степи. Я следовал за ними на отдалении не приближаясь и не теряя их из поля действия сканера. Всю ночь без остановки мы пробирались по густым и сочным травам и только ночные звезды были нашими неизменными спутниками. Под утро Шаман и его ученики заехали в широкий овраг, и остановились отдохнуть. Видно было по всему что они не тронутся в путь пока не не наступит темнота, почему они скрывались я мог только догадываться. Сидеть и сторожить орков у меня не было необходимости, да и желания кормить муравьев, ополчившихся на меня тоже. Поэтому я сказал Шизе: - давай отправляй нас на спутник. Подождем орков в более подходящей обстановке. И сразу оказался в помещении техников. Сев за управление искином увидел входящее сообщение.
   Ваша милость! К нам поступило предложение от планетарного правительства колонистов. Они просят пятьдесят баз универсального пилота с рассрочкой выплаты на шесть месяцев. За это они готовы оплатить по срок пять тысяч кредитов за каждую базу. Договор о намерениях прилагаю. Также готов выслать десять процентов предоплаты за базы.
   Подданный ее высочества Дамы Хомо Шизы, Бран Швырник.
  
  - О как! - Изумился я. Целых пятьдесят баз пилотов по сорок пять тысяч кредитов. - Что скажешь детка? - спросил я Шизу, но та ушла глубоко в подполье и мочала.
   Видно бигуди накручивает, - вздохнул я. Или сумочку выбирает, пришла мне мысль. С нее станется магазин создать, вон пруд, бунгало и сад смогла. Как бы не возникли проблемы созревания у повзрослевшего симбиота? Как решаются эти вопросы у девушек я не имел представления, но предполагал, что меня может ждать мало хорошего.
   - Для тебя стараюсь, - прервала мои мысли Шиза и тут мне по настоящему стало страшно. Эти слова я впервые услышал из уст своей будущей жены и после этого она затащила меня в загс. Еще не хватало жениться на своей собственной нейросети, я вспомнил свою шутку и меня пробрал холодный пот. Стряхнув наваждение навеянное словами Шизы, я сел клепать базы. Вообще-то этот процесс был полностью автоматизирован. Через мед капсулу пропускалась программа ей присваивался новый ключ и вылезала дискетка уже аккуратно запечатанная в бокс. А я сидел и делал вид что работаю. От скуки связался с Браном.
   Дремавший дилер, встрепенулся наконец их милость появилась.
   - И чем таким важным можно заниматься в княжестве, состоящем из одних камней в космосе? - проворчал он и тут же заткнулся. Их милость как будто прочитав мысли Брана написал.
  - Бран, Высокое начальство было занято решением политических вопросов совершеннолетия ее Высочества. Но если ты думаешь, что мне тут приходится отдыхать и плевать в потолок, то эта последняя глупая мысль пришедшая к тебе в голову. Потому что она тебе больше не понадобится.
   Вместе с приветом высылаю подписанный договор о намерениях. Жду предоплаты.
   Вурдалак Землянский.
  
   - Ты чего задергался?- повернулась к нему жена, с удивление смотревшая на побледневшего дилера.
  - Его милость привет прислали, - заикаясь ответил он, - и предоплату просят. Женщина посмотрел на его дисплей и радостно всплеснула руками. У нашей
  Княгини такое событие! Надо срочно собрать совет и поздравить правительницу, а также приготовить ей подарок. Она вскочила и запричитала. - Сколько дел! Сколько дел, - и скрылась из комнаты.
   Бран остался сидеть с открытым ртом. Что случилось с его женой после смены гражданства? Какие такие дела? Что за подарки? - он только махнул рукой и перевел обозначенную сумму Его милости, с опаской смотря на дисплей, как будто от туда мог вылезти суровый управляющий и оторвать Брану голову. Но то что у Его милости рука не дрогнет, он верил. Что бы разобраться как выстраивать отношение с аристократами он просмотрел кучу исторических файлов и то что нашел не вселило в него оптимизма. Выходило так что самодержец был полноправным владетелем земли и своих подданных. У него было даже право первой ночи. Слава космосу что Бран уже женат и эта участь его жене не грозит, но когда он поделился мыслями с Гариндой, та только фыркнула. - Подумаешь, нашел проблему! Да все наши девочки готовы оказать такую ... она на секунду замялась подбирая выражение, такую милость Его милости и отвернулась.
   Мучаясь своей неполноценностью, страхом и ревностью, Бран осмелился написать письмо Его суровой милости.
   Я засыпал под мерный тихий гул аппаратуры, когда увидел уведомление о переводе двести двадцати пяти тысяч кредитов на счет Шизы, а следом письмо с необычной просьбой.
   Ваша Милость не велите казнить, а велите миловать,- начиналось прошение. Он что сказок на ночь перечитал? удивился я и стал читать дальше.
   Я очень прошу Вас разъяснить положение о дворянстве в Новоросском княжестве. За какие заслуги или деньги можно стать человеком благородного сословия?
   Подданный ее высочества Дамы Хомо Шизы, Бран Швырник.
   Сильно озадаченный таким вопросом, стал чесать затылок. Вот оно как получается, народ дворянства жаждет. Ну что же стремление полезное и нужное, согласился я. Потом написал ответ.
   Дилер получив ответ. Долго не решался открыть входящее сообщение, ему казалось, что открыв его он увидит разгневанное лицо Его милости, тот протянет руки и отдаст ему бомбу, или прикажет прислать ему координаты помещения где он находится. Вытерев пот со лба платком, Бран открыл трясущимися руками ответ. Сначала у него глаза полезли на лоб, потом он чуть сознание не потерял. Потом его стал сотрясать нервный смех.
   Бран! Стремление стать человеком благородного сословия достойно всякой похвалы. Все аристократические семьи начинались с простых людей. Это их потомки стали благородными по происхождению. Чтобы заслужить право стать благородны человеком нужно Совершать Благородные Поступки или Подвиги. Например убить мечом дракона похищавшего девственниц.
  Рядом была приложена картинка трехглавого дракона у ног которого лежала обнаженная девушка.
   Это где такие водятся? Дилер замер от такой перспективы получения дворянства.
  Или совершить Ратный Подвиг отстаивая независимость своей Родины от нашествия врагов и если останешься жив, получишь рыцарский пояс.
   Бран всхлипнул, судьба приготовила ему смерть или в бою с драконом или в битве с пиратами за пустые камни в космосе. Ему стало жалко Гаринду, а потом себя.
   Но служба на благо государства бывает не только военной, она измеряется той пользой какую приносит соискатель благородного звания своему государству и государю Заметь не только государю!
   Бран облегчено вздохнул, у него есть шанс быть полезным Новоросскому княжеству. Но потом он перешел к 'Кодексу чести благородного сословия Новоросского княжества'.
   За нарушение кодекса наказание одно, провинившийся должен сделать себе 'харакири' взять кинжал чести, который он получает при получении дворянства и зарезать себя. Что бы кровью смыть позор с себя и своей семьи.- Такое было вступление и Бран начал терять сознание.
   Но что вызвало нервный смех Брана это сам кодекс.
   Я не долго раздумывал над составлением кодекса дворянства Новороссии и написал:
   - Хранить верность государю и княжеству. По принципу - ты верен княжеству, оно верно тебе!
  - Не уронить достоинство благородного человека и не посрамить честь государя.
   И все
   Бран ты был первым кто откликнулся на призыв Новороссии и в качестве поощрения и награды Княгиня Новоросская Дама Хомо Шиза производит тебя в дворянское сословие. Для получения титула барона у тебя должны быть в собственности земли. Как полномочному послу Княжества я поручаю тебе выкупить земли на планете колонистов в счет оплаты за базы, после этого Княгиня выделит тебе земли. Для получения Баронства вышли свои координаты для пересылки баз и кинжала чести.
  Прочитав про точные координаты Бран вздрогнул вспомнив судьбу юридической конторы, но поразмышляв, подумал что Его милость не будет взрывать невинных, а пришлет кинжал для 'харакары'
   Когда вернулась Гаринда, она увидела мужа держащего в руках большой ножик в стекляшках, на его голове красовался обод с тремя зубцами.
  -Ты куда так нарядился, чучело? - спросила она.
  - Гаринда, нас возвели в дворянское сословие, я теперь барон, а ты баронесса. Нам дарованы земли на новой планете, а кинжал чести и баронская корона стоят сто тысяч кредитов это минимум,- ответил новоявленный барон. - Я уже узнавал у оценщика.
   -Да ты что! - Воскликнула Гаринда, - давай тогда ножик продадим.
   - Ни в коем случае! - Воскликнул Бран и прижал кинжал к сердцу, - Я должен буду им зарезаться!
   Я спокойно отдыхал, пока печатались базы, но меня отвлек новый вызов. Недовольно глянув, увидел что это неугомонный Бран, прислал новое сообщение. Когда я начал читать, то мой сон как рукой сняло, да и было отчего возбудится. Бран прислал купчую на землю на планете 3,62 код 4,12
  самоназвание - Суровая.
   На это планете Шизе принадлежал материк размером с Африку, в экваториальной зоне материка был выделен кусочек размером с Белоруссию.
   Прошу выделить мне для баронства эту землю и прислать все необходимое.
   Человек благородного сословия Бран Швырник.
   Какой проныра! - мне оставалось только покачать головой. Пришлось снова садиться за 'бумажную' работу. Составил грамоту на присвоение барона указал за особые заслуги по расширению границ Новоросского княжества. И не подкопаешься, я присвоил только кучку космического мусора, а Швырник добыл половину планеты, почти даром. Пошарил в сумке нашел золотой обод с камнями и выбрал красивый кинжал. Не поленился и напечатал на специальной
  бумаге саму грамоту, на ней к его имени титулу и фамилии приписал Барон Бран Швырник Проворный и девиз нового дворянского рода - 'Добывать и приумножать'. Позаботился о гербе - маленький орел держащий в лапах золотой рубль, слизаный мной с илира. Полюбовался и вместе с базами отправил соискателю.
  
  
   Где то в Инферно
  
   Наконец свершилось то к чему он так долго и целеустремленно шел. Прокс смотрел на пейзаж нижнего слоя Инферно и не мог его отличить от того что он видел на Сивилле. Такие же реки и леса, трава и цветы, птицы летают и мощенные камнем дороги. Вздохнув он надел ошейник раба, взвалил на спину мешок и опустив глаза двинулся вместе с краурами в середине каравана. Они вышли почти у домена Князя тьмы Цу Кенброка и направлялись в его столицу.
   Сканер перестал работать и выдавал только серую рябь, посмотрев магическим взором Прокс чуть не ослеп, везде мелькали, взмыливались в высь и лопались как протуберанцы на звездах, сполохи энергии. Надо быть поосторожней, сказал он сам себе и перешел на нормальное зрение. Столица княжества напоминала захудалый поселок без стен. Только на горе над ним возвышался черный величественный замок властителя домена. Символ его власти и могущества. Караван прошел к невзрачному постоялому двору, но войти не смог у ворот его поджидал отряд демонов во главе с Повелительницей хаоса.
  - Приветствую тебя Жаркоб,- с восхитительной улыбкой обратилась она к караванщику. - Значит глупая Шардана не смогла тебя остановить! Она стояла почти обнаженная в короткой юбочке, в кроткой безрукавке, сквозь большой вырез которой проглядывали два восхитительных полушария и в высоких черных сапогах тесно облегающих ее стройные ноги. Своим хлыстом она стучала по правой ноге и только это выдавало ее сильное волнение.
  - Я пришла поговорить и договориться. Тебе нужны дети, мне предатель, что скажешь? Неожиданно в центре ее лба, образовалась маленькая дырочка с запекшимися краями. Улыбка медленно сошла с ее невообразимо красивого лица и она рухнула на землю. Демон на маленькой лошадке, скосил глаза на хумана, тот держал в руках свое оружие наставив его на стражников.
   - Могли бы договориться, - проворчал он. - Забирайте госпожу и прочь от сюда,
  - властно скомандовал он воинам и те с опаской подняли тело демонессы. Не обращая больше внимания на караван они быстро удалились.
  - Прикажи своим сенгурам, что бы выгнали всех из постоялого двора, скоро надо ждать самого предателя, - приказал он и преобразился. Теперь перед Проксом стоял такой же властный демон каким был он когда попал в круг призыва демонопоклонников. Сенгуры вошли во внутрь постоялого двора и скоро от туда раздался возмущенный вопль, а следом стали вылетать его обитатели. Они кувырками катились по двору проклиная нежданных обидчиков. Последними вышли тени и вынесли тело самого не понятливого постояльца, его вытащили со двора и бросили на дороге. Почти сразу брошенное тело обступили шверды и рыча принялись рвать его на части.
  - Постоялый двор свободен дорогой, - подошла к Алешу Листи.
  - Заходите во внутрь, - все также властно приказал караванщик и один остался у входа. Прокс расположился у окна на его руке был станер на подоконнике лежал готовый к бою бластер. Сам он одел броню космического спецназа и опустил забрало. Долго ждать не пришлось около двора стали появляться вспышки огня и из них стали выходить демоны окружая постоялый двор. Следом появились две демонессы и за их спинами огромный красный демон.
  - Жаркоб, какими судьбами, тебя сюда занесло? - улыбаясь во весь свой зубастый рот прогрохотал он. - Говорили что ты навсегда покинул слой Властителей.
  - У меня похитили сына и дочь и я узнал что они у тебя Варшарг, - караванщик говорил раздельно и даже как-то медленно, наверное оставаться спокойным ему было очень трудно.
  - Так в чем проблема? Забирай детишек и отдавай мне свой следящий артефакт, - снова с улыбкой ответил огромный демон.
  - Мне нужны все дети, что вы захватили в Брисвиле.
  - Нет проблем, вернем всех, вернее тех кто еще жив, засмеялся демон за спиной демонесс и в это время рядом с караванщиком без всяких вспышек оказались две суккубы они сразу положили руки на плечи караванщика и он обмяк.
   Прокс сплюнул, - договорился он! Что такое суккубы он хорошо изучил еще в управлении и понимал в какую беду попал караванщик, его бдительность усыпили посулами и атаковали оружием от которого у него не было защиты.
   Алеш быстро перевел станер на широкополосный режим и ударил разрядом по стоявшей не далеко от окна тройке. И суккубы и демон как мешки свалились на землю, перехватив бластер, он открыл не прицельный огонь по демону и демонессам, одна сразу упала истекая кровью, другая мгновенно скрылась, оставив главного краснокожего гиганта одного. Вспышки бластера слились
  в одну очередь и догнали пытавшегося скрыться демона, повредив ему ногу. В следующий момент он исчез в огненной вспышке телепорта.
   ***
   Варшарг хорошо понимал чем ему грозит раскрытие его предательства и сговор с другим князем, по этому получив отпор и ранение, он не стал возвращаться в замок, а телепортом ушел к отряду своих наемников. Сильно хромая он двинулся к лагерю, но его удивленному взору предстала картина множества мертвых тел, уже сильно тронутых разложением. Отряд был уничтожен вместе с демонессой, которую он послал сюда.
  - Кого-то ищешь? - услышал он голос и обернулся, рядом стоял простой смирт, которых в незапамятные времена частично уничтожили принеся в жертву Кураме. А часть перебралась на Сивиллу и жила там скрываясь ото всех.
  - Ты знаешь что тут произошло? - хриплым голосом спросил демон. Он уставился своими красными глазищами на маленькое существо за поясом которого находился хлыст повелительницы хаоса. От его взгляда всегда приходили в трепет. Но на этот раз смирт засмеялся не выказывая испуг и сказал, - конечно знаю, тут принесли жертву Кураме. Продолжая довольно смеяться он спросил, - Ты хочешь ему служить?
  - Курамы нет, - рыкнул демон и протянул лапу что бы схватить наглеца. Но тут силы оставили его и он упал на колени так и оставшись стоять без движения с протянутой рукой на которой скрючились пальцы.
  - Курамы не было, но он вернулся, - громким шепотом произнес смирт и подойдя к коленопреклоненному демону погладил того по рогатой морде. Я вернулся Варшарг. И прижался своим лицом к морде демона.
  - Ты хочешь мне служить, прошептал он на ухо гиганту. Тот даже стоя на коленях был выше смирта.
   - Хочу господин! - с надеждой в голосе ответил демон.
   - Тогда скажи ' Курама прими эту жертву', - ласково произнес малыш и нежно погладил Варшага по щеке.
  - Курама прими эту жертву, - прорычал демон и в ужасе ощутил как его душа покинула тело и зависла над ним. Он видел как упало тело маленького смирта, как раскрылась пасть его тела и отчаянно закричав: - Неееет! Он втянулся в ненасытную глотку и исчез.
   Демон поднялся довольно осмотрел свое тело и не оборачиваясь захромал в сторону холмов. Он был доволен, новое тело было лучше старого.
   ***
   Стражники, которые заявились вместе с сбежавшим демоном, после бегства последнего, тоже рассеялись, на дворе остались только караванщик и суккубы.
  - Листи пошли! - приказным тоном позвал девушку Алеш и вышел из постоялого двора. Двумя выстрелами он добил суккуб и подошел к лежащему демону.
  - Ты Жаркоб стал слишком человечным, сказал он склонившись над лежащим без движения демоном, влил ему зелье снимающее парализацию и поднял его голову. - Как ты мог поверить предателю? - тон его был спокоен, но в нем слышались нотки осуждения. Листи подошла и стала водить рукой над телом караванщика. От боли того выгнуло в дугу. - Не надо попросил он, я не выдержу, стар я.
   Во дворе вспыхнуло пламя которое не угасало и из него вышел простой, но очень черный демон в руках он держал двухлезвиный топор сравнимый с ростом демона. На его голове были толстые большие рога между которыми пробегали искры.
   От ощущения неотвратимой беды и опасности Алеш мгновенно перешел в боевую форму метаморфа и принял облик демона. Листи охнула. А следом на них троих обрушилась 'скала'
  . От силы Черного, Прокса и Листи согнуло к земле и припечатало. Алеш почувствовал, что если демон приложит еще немного усилия, его раздавит в лепешку. А Черный демон подошел и остановился рядом с ними.
  - Жаркоб, прогрохотал его голос , - ты решил объявить мне войну?
  - Нет Властитель, я пришел предупредить тебя о предательстве Варшарга. Караванщик хрипел, с трудом выдерживая давление.
  - С чего бы такая доброта? - усмехнулся черный и ослабил напор.
  - Варшарг похитил детей членов братства и отдал их на мучения, я прибыл договорится, - уже спокойнее произнес караванщик.
  - Эти с тобой? - показал топором на Прокса и Листи Властитель.
  - Да. - подтвердил лежащий демон, - Мужчина иномирянин и у него есть к тебе дело.
  - Иномирянин с телом демона? - задумчиво проговорил Князь. -Ты знаешь кто я? - спросил он Прокса.
  - Цу Кенброк, один из Князей тьмы, - почувствовав некоторую свободу ответил Алеш.
  - Ну что же приглашаю вас троих в свой замок, - сказал демон и они мгновенно оказались в большой зале.
  
  Глава 2
   Спутник. Степи орков
  
   Планета на которой мы с Шизой купили материк не зря называлась Суровой. Сила тяжести на ней была в полтора раза больше чем на Земле. Пригодные условия жизни были только на экваторе и на планете господствовали ураганы.
  Ветра огромной разрушительной силы были истинными хозяевами этой планеты, поднимая огромные волны океанов они проносили их по побережью уничтожая все живое и растительность. Вся природа казалось ополчилась на смельчаков, осмелившихся организовать здесь свою колонию. Но несмотря на трудности и опасности колонисты жили, работали и боролись со стихией и пиратами.
   Они поставили купола и глубоко зарылись в землю организовав добычу полезных ископаемых. Они не добывали железо медь или нефть, они добывали редко земельные элементы и металлы, которые использовались для производства нейросетей, искинов и реакторов, и во многих еще отраслях. И как только пошла хорошая прибыль, появились стервятники.
   Первыми прилетели чиновники конфедерации с предложением вступить в нее. Получив отказ улыбнулись и улетели. За ними появились пираты и заблокировали транспортное сообщение. Колония была поставлена на грань выживания. С пиратами надо было что-то делать!
   - Сынок, - обратился Кроумваль к слушателю курсов пилотов Грехту. - Мне больше нечему тебя учить. Он положил руку ему на плечо. Ты получил странную, но очень эффективную базу. Стоит она по видимому очень дорого и у меня нет средств покупать ее, да и кроме вас ей не заинтересуются компании. Не будут они гробить свои кораблики. Поэтому за базой обращайся к одному человеку. Его зовут Бран Швырник, он брокер и может достать то чего нет в свободной продаже. На твоей нейросети я поставил отметку о присвоении квалификации - третий класс пилота, это самый высший класс который присваивается после окончания курсов. Найдешь базы и студентов, приходи, обучение вам будет стоить всего четверть от обычных расценок. Он похлопал паренька по спине и ушел.
   - Бран тебя вызывает полномочный представитель колонистов с Суровой, - обратилась Гаринда к мужу. Переговорив с неким Грехтом, брокер стал 'стучаться' к его милости, но ответа на запросы он не получал. Уже отчаявшись добиться внимания управляющего княжества, он наконец получил ответ.
   Его милость был видно человеком очень своеобразным и решительным, к делу подходил по деловому и вопрос решал быстро, если брался за него. Всего за пару часов, Бран стал неожиданно для себя бароном, получил документы, приобрел материк и получил надел земли вместе с короной и кинжалом чести. Отдал ошарашенному представителю колонии базы пилотов, он получил заказ на истребители. Один у него был и он его продал этому Грехту.
  
   Разделавшись с накопившимися делами в княжестве и решив все вопросы быстро и без волокиты, я махнул рукой и вслух произнес: - А, ладно дело житейское. Оно само или срастется ... или не срастется,- ехидно добавила появившаяся Шиза.
  - Что привела себя в порядок мадам? Перышки почистила и готова к рандеву? - тем же образом ответил обнаглевшему симбиоту я.
  - Еще нет, - каким то томным голосом с придыханием - ответила Шиза. И я сразу насторожился. Не к добру это!
  - Крошка! - обратился я к ней, что бы расставить все точки над и. Не надо ради меня стараться, мы все равно не станем мужем и женой. И дальше как можно ехиднее добавил - Как не старайся! Я не собираюсь заниматься разным
  непотребством у себя в своей собственной душе.
  - Дорогой, тебе нужна забота и ласка, тебе нужна надежная пристань, где ты можешь всегда пристать и найти отдых и покой от службы. Тебе нужна настоящая любящая женщина, которая устроит твой быт, создаст уют и будет воспитывать твоих детей.
   Я обмер она говорила почти словами тещи, которая уговаривала меня жениться на беременной Люське, только та еще добавила:
  - Женись сволочь или партбилет на стол положишь!
  От таких заявлений у меня задергался правый глаз и я прижал его рукой. Потом создал свой шарик с плакатом в тоненьких ручках - 'не беспокоить' и услышал громкий смех проказницы.
   - Что страшно стало?
   - Стало! - согласился я, потому что не смог скрыть своего опасения.
   - Мы потом вернемся к обсуждению этого вопроса. Важно произнесла она и перебросила меня в степь.
   В степи гулял прохладный ночной ветер, качая кусты и траву. По небу плыли облака низко нависшие над головами и я подумал что намечается дождь. Шаман и его команда уже были в седлах и вот, вот должны были тронуться в путь.
   Всю ночь мы двигались какими-то странными зигзагами и к утру приблизились к стойбищу еще одного племени.
   Стало быть это и есть племя Чахоя, рассматривая раскинувшийся лагерь орков подумал я. И тут, и у Сивучей было приблизительно по пять шесть тысяч повозок, часть племени двигалось отдельно, что бы прокормить животных. Тогда в племени будет примерно тысяч двадцать орков из них пять семь тысяч мужчин. Всего двадцать племен это сто тысяч воинов из них тысяч двадцать пять молодых берсерков которые отправятся набегом на Вангор или Лигирийскую империю. Значительная мобильная сила против неповоротливой военной машины обоих государств!
   Я обошел вокруг лагеря раскинувшегося на несколько гектар степи и занял удобную позицию на холме. Совершил ритуал магии крови и вновь стал видеть глазами шамана.
   - Как добрались уважаемый Сарги Улу, - на меня смотрел крепкий орк с умными глазами. - До нас дошли слухи о вашей болезни.
  Сарги Улу поморщился, он знал что Верховный шаман Чахоя сам метит в верховные шаманы народа, но вынужден сотрудничать с Сивучами. Каждый из них надеялся первым нанести удар в случаи борьбы за власть.
   - Это просто слухи уважаемый Кол Рогыр,- негодяй имеет своих шпионов в их стойбище, неприятно удивился шаман Сивучей. И не скрывает.
  - Вот и хорошо. Все уже прибыли, ждем только вас и они зашли в большой шатер. На коврах сидело четверо Шаманов, которые не вставая отвесили Сарги легкий поклон. Когда все расселись им принесли еду и напитки. Шаманы не торопясь принялись за трапезу и молчали пока не насытились. Посуду убрали и перед сидящими шаманами поставили гайрат - местный кумыс.
   - Расскажи нам Сарги Улу, что планируют наши друзья в связи с появлением посольства Вангора? - на шамана сивуча очень серьезно смотрели остальные.
   - Посольство будет потрепано и его движение задержится на пол трика.
  - Это опасно! - прервал его Кол Рогыр, - Великий хан может узнать кто это организовал и всем нам придется очень туго.
   - Не узнает, - спокойно ответил старик,- мы подкинем улики указывающие на Гремучих змей. Друзья планируют захват сына Быр Карама и убийство его охраной посольства. Пока будут идти склоки и разбирательства у нас будет большинство и мы сменим Великого хана одного на другого. Он прекратил говорить и прикрыл глаза.
  - Очень хорошо, - довольно оживились гости Чахоя. Дождавшись когда оживление пройдет Сарги Улу посмотрел на Кол Рогыра.
  - Уважаемый Кол Рогыр, что будешь делать с вождем? Он сторонник великого хана! - Шаман Чахоя завозился моргая глазами, соперник его уел.
  - Вождя я уберу и его брат станет новым вождем. Он приучен к дурманной травке наших друзей и за нее будет делать все что я пожелаю.
  - Хорошо, - согласился старый шаман и достал кисет, бросив его сопернику.
  - Это яд. Подсыпь его вождю и он умрет к вечеру.
  Шаман Чахоя быстро спрятал кисет за пазуху.
  - У нас остался не выясненным один вопрос, он обвел глазами сидящих шаманов. Кто станет великим ханом?
  Вопрос был не праздным. Шаман муразы, которого изберут Великим ханом становится Верховным шаманом народа степи. Все сидящие сразу завозились на месте.
  - Великим ханом надо ставить муразу племени Сивучей, злобно посмотрев на сидящих ответил Сарги Улу. Именно наше племя несет основной груз борьбы против Вангорцев. Мы направляем воинов против посольства, устраняем неугодных. Нас поддерживают друзья. Он еще раз окинул яростным взглядом собравшихся.
  - Ты Сарги хлопочешь за своего муразу, потому что хочешь быть Верховным шаманом всей степи. Но есть много более почетных вождей, например Мураза племени Муйага или Техколо, эти племена больше племени Сивучей и пастбищ у них больше. Больше у них и скота. - Тихо проговорил Кол Рогыр. И кто скажет нам, как будет править Шадлыб Уркуй? Может быть он будет еще хуже чем нынешний хан. Или нами будут править твои друзья через него. - Шаман Чахоя исподлобья изучающе посмотрел на противника. Говорил он тихо, но присутствующие уловили главное. Если согласится с шаманом Сивучей, то ими будут править лесные эльфары, а этого они принять не могли. Сарги Улу покраснел от сдерживаемой злобы.
  - Как только мы изберем нового Великого хана, то прогоним наших друзей прочь, - сделав пару глубоких вздохов, сказал он.
  - Не знаю, не знаю, - с сомнением покачав головой, ответил шаман Чахоя. Мы для чего хотим поменять великого хана? - он оглядел сидящих. Что бы править самим, так как более достойны.
   Все, кроме шамана Сивучей закивали головой соглашаясь с Кол Рогыром, его слова нашли путь к их сердцам и отозвались одобрением.
  - Я думаю, - продолжал он, - надо выбирать брата нашего муразы, он будет делать то что мы ему скажем и тогда действительно будем править мы, а не мураза или лесные друзья. Их легко пригласить, но трудно выпроводить, - закончил он.
  - Верно говоришь Кол Рогыр, - на перебой загомонили шаманы. Нам нужен послушный хан. Не надо чтобы в степи правили лесные выскочки. Понимая что сейчас он ничего не добьется шаман Сивучей промолчал.
  - Уедете опять ночью? - Спросил Кол Рогыр гостей
  - Днем! - ответил Сарги Улу. - Прямо сейчас! И встал.
   Я закрыл глаза и проморгался, таким не хитрым способом я переставал смотреть глазами шамана.
   Значит 'лесные' спланировал заговор, цель которого не только определить направление похода, но и сместить неугодного им Великого хана. Работу они провели большую и близки к успеху. Провокация этих ребят вполне может быть удачной. Да задача для пешки серьезная. Сорвать их замысел и не засветиться. Я почесал затылок, следом незаметно для себя перешел на ускоренное восприятие и стал думать.
   Первая задача сорвать отравление вождя.
   Вторая подставить шамана Чахоя.
  Третья постараться убить четверых гостей и подставить шамана Сивучей. Потом все остальное. Цель стравить друг с другом эти шесть племен и остаться в стороне. Рабочий план у меня был оставалось продумывать этапы и мелочи предстоящей операции.
   Как стемнело я прыжками с помощью телепортов проник за посты охраны, включил ускорение и под невидимостью подобрался к шатру Вождя. Все таки я немного сомневался в своих действиях. Как воспримет защита шатра муразы мое проникновение? Действие магии духов было для меня тайной за семью печатями, при этом я пользовался возможностями Рострума, как пользуются электричеством не зная что это такое. Поэтому у меня оставался только один путь - путь проб и ошибок. Короткий прыжок и я в шатре. На шкурах вольготно расположился вождь и храпел, рядом две красотки полностью обнаженные. Обе человечки, вернулись калачиком и тоже спали. Любят наших девок, клыкастые, скривился я. Положил руки на голову вождю и стал вводить в гипнотический транс. На случай не удачи у меня было более кардинальное средство - удар кулака по черепушке. Но этого не понадобилось. Вождь стал бесчувственный как кусок полена... Посмотрев на красивые обнаженные тела, также усыпил подруг вождя.
  - Хватит пялится! - Оторвала меня от созерцания Шиза и в ее голосе промелькнула нотка ревности. Нечего делать, пришлось укрыть их одеялом из шкур. Вождя завернул в ковер и спросил у Шизы: - может его на время на спутник отправить, что бы не мешал. В капсулу положим, снимем информацию.
  - Согласна так будет проще, заодно узнаем расклад по силам в совете, уж он то должен знать, - поддержала меня Шиза. Сказано сделано. В стойбище было тихо, ни кто не заметил моего проникновения, Только было слышно как приминались часовые у шатра, да позвякивало их оружие.
   ***
  - Гаржѝк ( обращение к знатном орку), тебя вождь зовет, говорит срочно. В шатер начальника охранной сотни вошел воин и изобразил легкий поклон. Урга Шдзыр поднялся и недовольно подумал, что тому надо в столь поздний час. Но на зеленом лице с мощными клыками не дрогнул не один мускул. Он прошел к к шатру вождя и увидел что тот стоит у входа и сложив руки на груди внимательно за ним наблюдает. Действительно что-то важное подумал Урга раз мураза вышел из шатра.
  -Ты звал меня мураза, - не кланяясь спросил он, это была привилегия для гаржѝков.
  - Скажи мне Урга, что надо делать с предателем, который покушается на жизнь муразы. Тон вождя был холоден, но глаза его цепко осматривали начальника охраны. Гаржѝк похолодел, он почувствовал как смерть протянула к нему свои костлявые руки и не знал что сказать.
  - О чем ты Мураза? - наконец смог произнести орк, поборов свой страх. Он не знал почему ему так стало страшно.
  - Меня хотят отравить и почему этого не знаешь ты? И еще ответь на вопрос, когда мой брат пристрастился к дурман траве и кто его к этому приучил?
  - Урга попытался отпрянуть назад. Но сзади его придержали воины.
  - Заведите предателя в шатер, - приказал он. И позовите десятника Морогута.
  - В шатре он сбил гаржѝка ударом кулака на пол, девушки наложницы в страхе забились в угол.
  - Урга, я поднял тебя из пастухов до гаржѝка. Все что ты имеешь, это все благодаря мне. Почему ты меня предал?
  - Это не я мураза, это Верховный шаман. Орк упал на колени.- Он хотел сделать твоего брата новым вождем.
  В шатер вошел смесок наполовину орк наполовину человек. - Звал мураза?- поклонился он.
  - Морогута, убей этого предателя и тихо прирежь верховного шамана, если справишься, станешь начальником охранной сотни. Метис не раздумывая выхватил длинный нож и перерезал горло стоящему на коленях, и парализованному от страха Шдзыру. Выскользнул из палатки и через десять ридок он вернулся с мешком в руках. Он встряхнул его и голова Кол Рогыра покатилась к ногам вождя.
  - Очень хорошо, теперь ты в праве носить полное имя Морог Ута, принимай под свое начало сотню и найди достойного Верховного шамана. Да и брата моего в яму посади на трик, давать только мясо, хлеб и воду. Через трик приведешь ко мне.
   Новый начальник охраны кивнул и не кланяясь удалился.
   Утром мураза проснулся выспавшимся и хорошо отдохнувшим, человеческие самки жались в углу палатки и затравлено смотрели на него. Вождь потянулся и его взгляд упал на отрезанную голову Верховного шамана. Выхватив меч он крикнул: - Охрана ко мне! В шатер ворвались стражники во главе с десятником.
   Что случилось Мураза? - Осмотревшись спросил метис.
  - Там голова нашего шамана, - показал мечом вождь.
  - Ну да, - спокойно ответил метис, это голова предателя, который хотел тебя отравить.
  - Позови начальника охраной сотни! - приказал ни чего не понимающий вождь.
  - Я здесь мураза! - ответил десятник, удивленно смотря на всполошившегося вождя.
  - А где Урга?
  - Ты приказал его зарезать, - озадачено посмотрел на муразу метис.
   ***
   Вернув Вождя племени Чахоя муразу Шурум Бурума, на самом деле Шарым Барум, но созвучно, в его шатер, я снял личину Шурума и скрылся. То что вождь вспомнит, как казнил изменников, я не сомневался, используя медкапсулу я вложил в него нужные блоки информации и через несколько часов небольшой пакет распакуется и искусственные воспоминания он будет воспринимать как свои. А пока пусть немного понервничает.
   Первую задачу я решил - сохранил нужного вождя и убрал противника. Теперь нужно что-то делать с остальными. Кроме того оставалось еще посольство длинным червяком тянувшееся в ставку Великого хана и сын его Правой руки. Просто убить шаманов мало, нужно сделать так чтобы племена ополчились друг на друга. Как это сделать? - задумался я и отдернул руку, которая автоматически потянулась к затылку что бы почесть. Я снова сел думать. Ох и сложная эта работа, найти главное звено в цепочки противников и потянуть его разрушая планы. Значит шаманы пока подождут, нужно двигаться к посольству и как-то сообщить змейке Ленеи о угрозе нависшей над сыном Быр Карама.
  - Шиза ты знаешь когда наша станция будет проходить над степью?
  - Через три часа примерно, - ответила она, - ты что задумал? У тебя мысли какие-то не ясные и не оформленные.
  - Сам пока не знаю, мне надо сделать первый шаг, что бы понять какой будет второй, - передразнил я ее.
  - А какой первый? - не смутилась она
  - Первый шаг на спутник. Оп и я можно сказать дома. Подошел к медкапсуле и стал барабанить пальцами по крышке. Меня томили какие-то смутные не ясные желания и я вспомнил раз уж нельзя избавиться от воплощенных иллюзий, их надо подлечить.
  - Вы двое из ларца одинаковых с лица марш на выход, - скомандовал я.
  - Это Вы нам командор? - раздался у меня в голове осторожный вопрос.
  - Вам братья Грим, на выход!
  - Командор смеим Вам заметить что мы не братья и не похожи друг на друга. - Вы братья по несчастью, - выдал я им земную мудрость, и похожи друг на друга как все несчастные. Это только счастье у всех разное. Мессир и мастер надолго задумались над глубиной постигшего их откровения.
  - Значит так позывные у вас будут такие, ты бородатый будешь 'Мессир', а ты старый будешь 'Мастер'.
  - Раз старикам у нас почет залезай Мастер сюда и ложись на это ложе, будем тебя лечить, - показал я на капсулу. Тот осторожно с опаской, но не споря угнездился и сложил руки на груди как покойничек.
  - Мессир побудьте пока в сумке, вас вызовут потом. Иллюзия мессира Кронвальда повертела головой и спросила: - а нельзя ли оглядеться здесь, тут все так необычно.
  - Пока нельзя! Объект секретный, а у вас нет допуска. Дух пошамкал бородатым ртом, о чем то раздумывая и быстро без спец эффектов втянулся в сумку.
   Оборудование как и в случае с Рострумом немного подумало и начало работу. Но тут подала свой голос повзрослевшая Шиза.
  - В памяти искина есть твоя нейрограмма, ее по видимому сняли как только ты появился на планете, я просмотрела ее, там я еще как зародыш, какое примешь решение?
  - Жду профессиональной консультации из своего аналитического центра, то есть от тебя. - перекинул на симбиота решение этой задачи.
  - Предлагаю объединить нейрограмму и информацию имеющуюся в искине мед капсулы в один пакет. Таким образом мы будем иметь копию твоего сознания с копией малышей но оставим меня в качестве зародыша. А еще лучше снять новую нейрограмму с учетом лианы. И еще у меня есть план как надурить управление и 'Демона' в ее голосе я почувствовал не скрываемое торжество и ехидство. Мы возьмем нейрограмму 'Мастера' 'присобачим' туда мою неразвитую копию и твой внешний облик. Оп и обманка для Ада готова,- при этих словах половозрелый симбиот счастливо засмеялся. Она даже мои выражения применила -на дурим и присобачим. Вот истинно - дурной пример заразителен.
  - План руководителя моего секретариата утверждаю, - важно произнес я.
  - А поцеловать ? - обижено произнесла Шиза и я от неожиданности закашлялся.
  - Я еще маленький, - не нашелся я, что ответить и спрятался за своей обычной 'отмазкой'.
   - А как лучшего друга и соратника? - проявляя любопытство, спросила она.
   - Я тебя потом поцелую, по позже, если ты захочешь.
   - Маленький он! Как на голых девок смотреть он не маленький, - услышал я затухающее ворчание Шизы.
  - Ух, пронесло, подумал я и увидел желтый шарик с улыбкой во всю его противную харю, он держал плакат с надписью - ' И не надейся'. И как обычно паршивец лопнул.
   Что бы уйти от назойливых мыслей по тихому отравить Шизу, я решил осмотреть степь по старым снимкам со спутника, к моему удивлению самые последние были сделаны вчера. Я ушел на ускоренное восприятие и погрузился в работу.
   Мне были известны примерные места кочевья племен орков в степи, все они располагались возле рек и больших озер. Скоро я не только знал где они располагаются, но и примерную численность каждого племени, сколько у них скота, а также я видел оседлые племена выращивающие зерновые культуры. Площади посевов были просто ошеломительные. Этому народу голод явно не грозил. Осели эти племена вдоль самой южной реки которая брала начало где-то в горах и впадала в океан. Вот на берегах этой реки, как древние египтяне орки занимались земледелием. Видел я и кишку посольства медленно как гусеница ползущая на юг. Заложив все себе это в память я дал команду искину на выборку отдельных отрядов орков по степи и отметить их красным квадратом. Вся степь превратилась в красное поле, поняв что таким образом я ничего не добьюсь изменил задачу, мне нужны были отряды орков в скрытых местах степи на пути и около червяка из повозок Вангорцев. Уже гораздо лучше, мне были отмечены всего четыре квадрата.
  - Я запустил следующего духа в капсулу, а вылеченного 'Мастера' оправил в сумку строго наказав не вылезать, так как этот любопытный двойник все время пытался высунуть свою голову и оглядеться.
   Когда пришло время пролета над степью я сравнил показания скринов и то что происходило сейчас.
   - Хм - хмыкнул я, одного отряда не было. Теперь надо было понять что делать с остальными? В каждом было по три - четыре десятка орков без своих верховых быков. Я чувствовал как разогреваются слои сознания обрабатывая информацию, отслеживают мои желания и готовят результат. Мне надо было по тихому уничтожить засаду. Искин выдал выборку того что можно использовать.
  Дроны - универсальные механизмы, могут снабжаться разными манипуляторами, для ремонта, разведки и войны. Не пойдет слишком вызывающе заметно, решил я, лучше подстраховаться. Баллоны с газом - не стойкий паралитический газ, анализ показал тот же состав какой использовался Валорцами. - годится. Плазменные орудия для поражения планетарных объектов. Ну уж нет! На фиг, на фиг! Запас мин разного калибра, - пока обождем. Вот пустые оболочки для химических гранат. Даю команду заполнить двадцать штук и доставить сюда. Пока 'Мессир' вылезал из капсулы прискакал паучок - дрон и притащил двадцать удлиненных, отливающих металлическим блеском как ртуть, сосудов. Убрав их в сумку я скомандовал:
  - Шиза телепортация в точку номер один! Настрой у меня был очень воинственный. И тут она чуть не сорвала всю операцию.
  - Хорошо любимый, - ответила Шиза с нотками сексуального тембра в голосе, от которого я снова поперхнулся и оказавшись на планете, зажал рот, чтобы не кашлять и не выдать своего присутствия. Мои глаза вылезали из орбит. А кашель душил так, что сдерживая его, я думал задохнусь от удушья. Что-либо еще делать в этот момент я уже не мог, не мог даже думать и материться. Полежав несколько секунд я почувствовал облегчение и жалостливый шепот Шизы, - я больше не буду.
   Полежал еще с ридку и пришел в себя, на плутовку больше не обращал внимания. Контуры оврага я изучил, знаю места охранения, с них и начал. Уход в боевой режим и прыжок к первому орку, удар ладонью по шеи сверху, этот готов. Прыжок ко второму, он виден оркам снизу оврага , поэтому наношу удар кинжалом вытащенным из ножен орка в сердце, усилив его с помощью имплантата - кинжал пробил тело насквозь и застрял в земле. Не вынимая кинжал, совершаю перемещение к третьему и ломаю шею, свернув голову. Теперь очередь за газовыми гранатами, всего их нужно две, кидаю и жду результат пять рисок. Анализатор показывает газ заполнивший почти мгновенно овраг, разложился, не оставив после себя следов и только орки живые и обездвиженные лежали на дне и склонах оврага.
   Спустившись вниз я был неприятно удивлен, среди орков был лесной эльфар, при том сильный маг. С него я и начал. Отобрал все амулеты и снял одежду, удобно расположив голого эльфара, стал проводит ритуал связи магии крови, увидев мои приготовления эльфар попытался задергаться и тихо замычал.
  - Потерпи ушастый, скоро все закончится и ты не будешь знать мук сомнений и тревоги, - подбодрил его я. На его груди острым ножом, который стал использовать для кровавых ритуалов, я вырезал круг и звезду. В углах звезды и по центру круга вырезал руны подчинения воли, тела, сознания, разума, жизни. Надрезал свою руку и на выступившую кровь эльфара накапал свою. Потом прочитал три раза заклинание подчинения, три раза необходимо читать для полного подчинения жертвы.
  - Мастер и Мессир на выход! - скомандовал я и из сумки появились двойняшки. Увидев орков и лесного прародителя, они впали в ярость, и только моя воля удерживала их на месте.
  - Оба вселяйтесь в мага и начинайте свой кровавый пир, - приказал я
   Мгновение и духи втянулись через нос и открытый рот в жертву. Эльфар поднялся и пошел обходить овраг, он подходил к лежащим оркам и доставая его кинжал, вонзал в сердце. Он оставил только двоих, подошел и похлопал их по щеке, от чего они сразу обмочились. Такой был мой план, оставить двоих свидетелей, меня они не видели я действовал под скрытом.
   Это была первая на мой взгляд засада на пути следования посольства. Где находился исчезнувший отряд орков я не знал. Может ушли к себе, может двинулись решать другие задачи.
   Я просидел среди мертвецов до вечера, мага лесных эльфаров закодировав, отправил на место сбора определенного для всех эльфаров, в километрах тридцати на восток у небольшого озера. Ему была поставлена особая задача. Он не помнил что происходило в овраге, но понимал что ему срочно нужно прибыть к месту сбора. Духи насытившись местью, отяжелевшие как сожравшие целого барана забрались в казарму. Я же как кузнечик прыжками осторожно приблизился к лагерю, обошел секреты и оказался рядом с Гради-илом, который находился в своем трансе.
  Очень хорошо подумал я и сунул сидящему эльфару записку. Потом сразу ушел на спутник.
   ***
   Гради-ил под 'слиянием' двигался впереди посольства и охранения. Где волчьим шагом, где прыжками телепортов. Путь его был извилистым, как путь змеи на песке. Он прочесывал все лощины и овраги на флангах и впереди конвоя. Но за все время движения он не встретил ни одной засады. Значит как и в прошлый раз орки будут ждать, когда посольство встанет на стоянку. Близился вечер и усталые лошади лениво тащили повозки, разомлевшие погонщики изредка подбадривали их кнутами, не громко покрикивая - 'цоб цобе'.
   Он вернулся в лагерь, так как увидел орков из каравана шнырявших как и он в поисках засады. Расседлав лошадь из повозки и получив причитающийся им паек, следопыт зажег 'примус' настрогал мясо, нарезал пахучие травы и стал готовить. Усталость тяжелого дня сказывалась на нем, он не спал вторые сутки и закрыв глаза отключился на нисколько ридок.
   Разведчик проснулся в назначенное им время. Мясо было готово и он решил засыпать крупу, но тут увидел у себя в руках сложенный небольшой листок серой бумаги. Оглянувшись вокруг, он не увидел ни кого, осмотрел внутренним взором ближайшую округу, он не определил посторонних. Медленно с опаской развернул лист с удивлением прочитал.
  - Рад Гради-ил, что ты добрался и помогаешь магистру. Сообщи Шаманке, что лесные эльфары запланировали убить сына Правой руки Великого хана и свалить вину на Степных варгов. Записку сожги или съешь. Источник информации не выдавай.
   Твой Лорд.
   Впавший в прострацию разведчик сунул в рот бумажку и стал жевать.
  - Ты чего бумагу жуешь? - на него из повозки смотрел маг и от его взгляда эльфару стало не по себе.
  - Это не бумага, - нашелся разведчик, - это укрепляющее средство, устал я.
  - Понимаю, - согласился с ним Луминьян, весь день носиться и ловить орков не легко, Нашел кого-нибудь?
  - Нет мессир не нашел, потом увидел наших орков и вернулся.
  - Запомни Гради-ил, наших орков не существует в природе вообще, - проговорил маг сунув нос в котел почти до булькающей жижи. Что-то проворчал невнятно и продолжил, - снимай котелок, уже готово. Сегодня они нас сопровождают, а завтра будут убивать, как Великий хан прикажет.
   А следом потеряв всякий интерес к собеседнику взял из его рук полную тарелку и стал жадно есть, утоляя свой голод. Гради-ил посмотрел на него и задумался не прост мессир, ох не прост. Чужой взгляд разведчик чувствовал сразу, а вот взгляд мага не почувствовал и чуть не спалился. Он тоже принялся за еду обдумывая как донести сведения до орчанки и что надо сделать чтобы закрыться о всевидящего мага. Под маской равнодушия он чувствовал напряжение внутри магистра и понимал маг постоянно что-то обдумывает и анализирует.
   Гремучие змеи вышли под вечер, они знали привычки своего народа и широко раскинув крылья загона двинулись вперед. Легко и незаметно они осматривали степь приглядывались к каждому холмику и ямке. Вот один подал условный сигнал, слышимый только своим и все остановились. К нему на помощь метнулось двое. У невысокого куста был муравейник, большой почти размером с сам куст и насекомые деловито сновали по своим делам, но это только так могло показаться не сведущему. Зоркий глаз Гремучей змеи увидел как воины охранники собравшись в отряды ползли в одну сторону и возвращались обратно отпуганные колдовством. И так раз за разом. Орк показал пальцем на муравейник. Двое подошедших осторожно обошли куст и один стремительно метнул копье в землю рядом с муравейником. Земля и трава сбугрились, показав пласты дерна аккуратно нарезанные плостами и опали. Из под куста они вытащили спрятавшегося наблюдателя. На нем не было тотема племени и тотема рода, но оружие выдавало в нем Сивуча. Он был ранен, но жив и не мог пошевелиться наконечники копий у змей были смазаны парализующем ядом.
   Пленного оттащили подальше в небольшую лощинку и Ленея приступила к допросу. То что она узнает все необходимое не сомневалась она и понимал орк.
   Он не хотел быть заточенным в жезл Шаманки и дал знать глазами, что готов к разговору. Она поняла, кивнула в знак согласия головой, сняла частично паралич и посмотрела на пленного. В двух лигах от сюда на юг четыре десятка бойцов Сивучей из рода Пергов ( степная хищная птица, размером с сокола), с ними маг лесной эльфар. Ждут Вас. Он закрыл глаза и принял быструю смерть от удара копья в сердце. Возвращаемся к варгам, - приказала Шаманка.
   Гаржет Варг жевал кончики усов. Еще одна засада и снова маг эльфаров. Так они до ставки Великого хана довезут одного посла без подарков.
  - Ты можешь сообщить Правой Руке, о том что происходит, - спросил он орчанку и выжидательно на нее посмотрел.
  - Нет, - не отвела она глаза, - всех моих курьеров перехватили, отправлять гонца значит обречь его на смерть. Мы не учитывали роль эльфаров Вечного леса, считалось что они не успеют оказать противодействие.
  Быр Карам позаботился о секретности посольства.
  - Видно не очень он в этом преуспел, - высказал неприятное для орчанки мнение, командир варгов. - Нужно звать помощника мага и скоординировать наши действия. В прошлый раз этот магистр и осветил место боя и хорошо врезал фаерболами по нападавшим, - закончил он свою мысль.
  - Я схожу за ним, неожиданно для себя предложила шаманка и не встревая в дальнейшие разговоры ушла. Она сама не знала что ее толкнуло на этот поступок, она могла послать орка или дождаться когда варги позовут эльфара. Но что-то свыше ее сил тянуло девушку к эльфару. Что она хотела у него узнать? Что увидеть в его небесно голубых глазах? Она бежала от себя и бежала от мыслей, которые накатывались на нее как тяжелые волны разбушевавшегося океана накатываются на усталого пловца.
  Снежный эльфар сидел в раздумьях, когда само провидение привело к нему орчанку. Ее взгляд ловил его выражение глаз и что-то не высказанное и спрятанное от нее искало в его глазах.
   Она влюбилась в юношу! Понял разведчик. И чувствует какую-то связь с ним.
  Он встал и вздохнул, не его дело разбираться в чувствах орчанки. Сеньор сам решит как ему быть.
  - Госпожа! - начал он, не давая орчанке первой завести разговор.- У меня есть важная информация, для Вас. На сына Правой руки Великого хана лесные эльфары готовят покушение. Его должны выкрасть и убить здесь, что бы свалить все не охрану посольства и на вас Гремучих змей.
  Ленея замерла! - откуда эта информация эльфар? - она недоверчиво смотрела на него.
  - Вы слышали о лесных рейдерах, госпожа? - посмотрел на нее разведчик. Шаманка не отвечая покивала головой. Двойки бойцов переброшены в степь и укрываются среди племен несогласных с Великим ханом. Он достал трофеи взятые с рейдеров и показал их орчанке.
  - Спасибо эльфар, я поняла, - сказала она и быстро побежала обратно, остановилась на мгновение и крикнула: - иди к варгам они ждут тебя. Там впереди новая засада.
   - Эльфар, - обратился к разведчику командир варгов, в дух лигах от нас к югу прячется отряд орков и с ними маг из Великого леса. Скорее всего они как и вчерашние орки ждут ночи. Поговори с магом чтобы оказал нам поддержку.
  - Сделаю, - кивнул Гради-ил.
  - Хорошо! - удовлетворенно произнес варг.
   Следопыт двигался как можно бесшумно он уклонился далеко на запад и по широкой дуге обошел засаду орков с тыла. В двух лигах было только одно место где мог спрятаться такой большой отряд. Он прополз к краю и стал внутренним взором ощупывать пространство к его великому удивлению он ничего не чувствовал. Неужели он ошибся?
   Разведчик медленно пополз в овраг, постоянно останавливаясь и прислушиваясь. Нет не ошибся, на склоне лежал орк и не двигался, его открытые глаза не мигая смотрели прямо на разведчика, чертыхнувшись про себя Гради-ил совершил прыжок и вонзил орку нож в шею.
  Орк даже не шевельнулся, осмотрев убитого он замер, не веря своим глазам. Орк был зарезан своим собственным ножом, который торчал из его спины. О том что это был нож орка свидетельствовали пустые ножны. Спустившись чуть ниже, эльфар увидел еще троих орков убитых тем же способом, только кинжалы торчали из их груди. Не понимая происходящего и гася волну поднимающегося страха разведчик огляделся и увидел еще тела орков лежащих на склоне и не подававших признаков жизни. Он осторожно облазил весь овраг и везде была одна и та же картина, по всюду лежали тела орков убитые собственными боевыми ножами. Но тела эльфара он не нашел. Что бы это могло значить? Подумал он. Орков убили не взяли трофеи, а у них у всех были золотые и серебряные украшения. В виде фигурок и заколок. Не долго думая он собрал самое ценное и не показываясь охране вернулся в лагерь. Магистр сидел у костра и подкидывал поленья.
  - Нашел орков? - Спросил он не поднимая головы.
  Гради-ил не стал его обманывать и тихо произнес. - Нашел.
  - Маг с ними?
  - Мага нет.
  - Тогда я пошел спать, - зевнул мессир и залез в повозку. Следопыт, которого чуть было не разоблачили, облегченно вздохнул. В лагере было тихо, горели костры, тихо перебранивались, слуги не поделившие что-то, да всхрапывали кони, отгоняя мошкару хвостами и потряхивая гривами. Ночь прошла, утро выдалось свежее и ветреное.
   Гаржет Варг хмуро смотрел на тела орков, убитых таким замысловатым способом. Ночью его разведчики донесли о вырезанном отряде орков убитых своим оружием, у них забрали только золотые украшения, все остальное осталось не тронутым.
  - Вот так и начнешь верить слухам о способностях снежных эльфаров, - произнес он вслух. - Но где же маг из Вечного леса?
   ***
   Шарги-ил был выходцем из дома Зеркальной струи, но служил лично Кирсан-оле. Всемогущему начальнику Тайной стражи Леса и брату Великого князя. Все кто пришел работать в службу безопасности, отрекались от своих родов и приносили клятву преданности лично Кирсан-оле. У истинных было два определения своих лесов, это был Вечный лес, так как он стоял изначально и Великий лес так как он был местом обитания Великого народа Истинных. И только по нелепой случайности или недоразумению, все другие народы не служили Истинным. С такой идеей лесные эльфары рождались, с такой философией они умирали, унося с собой ненависть к мало живущим, и мечты о будущем господстве. Цель каждого истинного служить Лесу, а значит Князю и возвышаться над остальными расами неполноценных.
   Истинный был боевым магом и участвовал во многих успешных операциях, на континенте и в Вангоре и в Лигирийской 'недоимперии', а сейчас он в орочьих степях утверждает силу и волю Истинных. Он подал сигнал сбора и спешил сообщить важную весть остальным участникам операции. Маг целеустремленно, без устали шел день и ночь, скрываясь, надевая иллюзии орков и переходил в невидимость, когда было нужно, но дошел до небольшого озера на берегах которого расположила стан сотня преданных им воинов из племени Муйага. В простом шатре сидело пять эльфаров леса, терпеливо ожидая Шарги-ила. Они получили срочное послание и поспешили на встречу. Когда пола шатра откинулась они увидели пропыленного и измученного товарища. Истинные подобрались, весь вид эльфара показывал что действительно случилось что-то чрезвычайное.
   Шарги-ил не приветствуя вошел, устало опустился на стул и оглядел собравшихся, - здесь не все! - произнес он.
  - Не все могли прибыть к сроку указанному тобой брат, - ответил один из седевших, - но мы сообщим им весть которую ты нам принес. Что случилось?
  - Случилось,- угрюмо ответил маг и понимая, что делает то чего не хочет, с гримасой на исказившемся лице, выложил на стол три медных шара.
  - Что это? - на него недоуменно уставились пять пар глаз.
  - Это наша смерть! - произнес маг и в следующее мгновение тройной взрыв уничтожил шатер и сидящих в нем.
   Испуганные орки сбежались к месту обгорелого шатра, черными лоскутами мрачно помахивавшего им, колыхаясь на вольном степном ветру. В воздухе кружилась пыль и пахло гарью. По периметру шатра валялись истерзанные тела лесных эльфаров.
   Сотник пробрался сквозь толпу воинов со страхом смотревших не убитых и скомандовал. - Собираемся и возвращаемся в стойбище. Нужно обо всем сообщить муразе.
   ***
   Следующий мой визит я решил нанести ближайшему племени Рóкхна, шаман и вождь которого были сторонниками Сивучей. Сам шаман еще не добрался до стойбища и его небольшой отряд расположился в роще прячущейся в низинке.
  Среди них я заметил ученика Сарги Улу, оставленного скорее всего в качестве связного. Я затаился рядом, ожидая какого-нибудь удобного случая. Ясного плана у меня не было и я решил положиться на импровизацию. Наконец глубоко за полночь ученик верховного шамана Сивучей отправился в кусты справить нужду. Он присел и тут же получил по голове, я нанес удар быстро и сильно, так что он щелкнул клыками. Так с опушенными штанами, не издавая громкого шума, повалился в кусты, потеряв на время сознание. Я принял его облик, наложив иллюзию и спокойно прошел в лагерь, Верховный шаман посапывал лежа на шкурах. Я побродил, наблюдая за охраной в лице одного ученика, который клевал носом согревшись у костра. Прошел мимо главного и воткнул ему в висок кинжал, там и оставил. Потом закричал: - смерть выродкам Рóкхна и бросился на часового, тот от неожиданности упал, откатился в сторону и попал в костер, заорав благим матом, выскочил от туда и стал носится по лагерю, пытаясь потушить свою одежду.
   Я делал вид что пытаюсь поймать его и вопил во все горло проклятия на голову предателям. Под руку попался стоящий столбом опешивший орк, который голосом полным удивления спросил: - где предатели?
  Ты предатель! - я сделал вертушку и ногой врезал в ухо. Орк был и его не стало, только ноги торчали из ближайших кустов. Подняв суматоху в лагере, я еще побегал, собирая на себя стаю разъяренных зеленокожих и скрылся по направлению, где уже встал и стоял с опущенными штанами, не понимающий происходящего, оглушенный ученик Сарги. За мной следом неслась орава учеников убитого шамана. Налетев на обидчика они в один миг растерзали его и потом в ярости долго еще кромсали мертвое тело орка.
   Надеясь что свою роль ученик шамана Сивучей сыграл достаточно понятно и племя Сивучей обрело еще одного врага, но если надо будет добавить впечатлений, я добавлю. А пока на станцию.
   Я снова был на станции контроля и слежения, часть задач я выполнил и нужно было подумать, что предпринять дальше. Четко сформулированного и отработанного плана у меня не было, на данный момент я пользовался подвернувшимися возможностями и действовал больше импровизируя чем выполняя пункты своего плана. Время! Все упиралось в него и как всегда его не хватало. Невозможно разорваться и быть одновременно во всех местах.
   Кроме того меня ждало еще одно послание барона Брана и послание баронессы с грифом лично в руки. Секретно. Что бы это значило? Они что секретную службу там создали? КГБ, Мосад, Ми7 и раскрыли заговор Мирового правительства против маленького княжества Новоросского?
  Я был искренне удивлен и заинтригован, поэтому начал с послания баронессы. Ну что сказать, события скачут, и скачут галопом, и иногда не по тому пути как ты их задумываешь.
   Я не удержался и стал озадачено чесать затылок, да и было от чего чесаться.
   Его милости лично в руки. Секретно. Вот так ни много не мало!
   Ваша милость Высылаю вам список и голограммы девушек княжества на выданье. - Зачем мне это знать и почему секретно? - мое недоумение только росло.
   Определите пожалуйста график первой брачной ночи для девушек, кого вы осчастливите и в каком порядке.
  - Кого вы осчастливите и в каком порядке, - прочитал я еще раз вслух, не понимая смысла этого послания.
   Замужние дамы, подданные княжества интересуются, распространяется ли ваше право первой брачной ночи и на них. Имеет ли этот закон обратную силу?
   И до какого возраста соискательницы вашей милости могут претендовать на то что бы возлечь с вами на ложе.
  - Возлечь на ложе. Возлечь на ложе? - тупо и с удивлением повторил я несколько раз и стал читать дальше.
   Я взяла на себя смелость отстранит от конкурса всех дам после сорока лет.
  Какая заботливая конспираторша! Они что там от скуки с ума по сходили?
   И внизу кокетливая приписка с отдельной голограммой обнаженной баронессы в разных ракурсах.
   Надеюсь для дам благородного происхождения, все будет вне очереди! И следом открылась галерея голых и полуголых красоток моего княжества.
   Слева не замужние, справа замужние. Причем замужние все были обнаженные.
  - Твою дивизию! - у меня невольно вырвался стон. Я закрыл голографическую эротику и стал усилено чесать прямо с остервенением лоб и затылок.
   - А в чем проблема! - вылезла Шиза со своим предложением, разве не об этом мечтает каждый мужчина. Прыжок на станцию к соискательницам Вашей милости, осчастливил и обратно.
  Но я зверел и шуток ее не принимал. - У тебя веревка есть? - спросил я.
  - Найду, а зачем? - не понимая, спросила она.
  - Пойди, повесься!
  - Мужлан и солдафон, - огрызнулась подстрекательница и скрылась.
  События начавшиеся с продажи корабля и создания фиктивного княжества, катились на меня как снежная лавина, способная завалить и погрести меня под завалами не разрешимых проблем.
   Просто отписаться нельзя, затаят обиду. А мне фронда среди подданных не нужна, тем более среди женщин. Я вышел в ускоренное восприятие и набросал основной свод законов княжества, Кодекс поведения дворянок. Уголовный кодекс, трудовой кодекс, налоговый кодекс. Это я вышлю Брану, он Посол полномочный и чрезвычайный, хотел баронство - получи и работай. Сопи в две дырки. Наказание благородному сословию одно мужик должен зарезаться, дама лишается дворянства и исключается из подданства.
   Потом написал ответ баронессе.
   Баронессе Гаринде Швырник- Проворной, Председателю женского собрания, дворянок Княжества Новоросского. Лично, секретно, по прочтению уничтожить.
   Мадам я получил Ваше столь заманчивое предложение и горд той честью которая оказана мне от лица женской половины подданных Княгини. Но с прискорбием должен сообщить, что отец нашей Государыни отменил этот закон, как порочащий честь и славу дворянина. Человек благородный должен совершать подвиги на поле брани, а не на поприще в постельных утехах. Нарушение этого указа карается 'самозарезыванием' с предварительным оскоплением.
   Передаю свой нежный поцелуй всем дамам и отправляю голограммы обратно с наказом уничтожить их все, дабы не возникло у кого желание воспользоваться ими.
   Его милость Вурдалак Землянский.
   Ух прямо гора с плеч свалилась, мне не очень пришел по душе энтузиазм дам и что бы они не делали глупостей в дальнейшем я отправил Устав, задачи которые стоят перед дворянским женским собранием. Надеюсь у них не останется времени совершать подобные глупости. И кто их только надоумил? И тут я понял Кто!
   Бран скотина! Он собрал материалы по истории, когда хотел получить дворянство.
   Я открыл его послание и хмуро прочитал.
   Ваша милость у нас все в порядке. Народ благоденствует и восхваляет мудрое управление Государыни.- Где только слов таких нахватался? - покачал головой я. Очковтиратель!
   Возможно Вы сможете найти еще десяток таких старых кораблей, для заказчика. Какой прислали нам ранее.
   Преданный Вам барон Бран Швырник Проворный.
  - Проворный он, лучше за женой бы своей следил, - проскрипел я сдерживая выплескивающиеся раздражение.
   Но заказ получен и надо просмотреть файлы могу ли я его выполнить. Что я стал искать? Когда я просматривал историю сделок и инвентаризаций за последние сто лет натолкнулся на интересный отчет, все того же почившего юриста второго класса. Отчет был о проверке временной мобильной базы пограничных сил в секторе. Которая была законсервирована после установки станций слежения. Вывозить ее не стали, оставив как резерв на всякий непредвиденный случай, потом она уже порядком устарела и была поставлена на списание. Но добросовестный служака проверив мобильный комплекс нашел его пригодным и продлил срок хранения еще на пятьдесят лет. А через пятьдесят лет о нем благополучно забыли и он где-то пылится тут на каком-то астероиде.
   Больше упоминаний о мобильной базе я в документах не нашел.
   Я внес исправления в отчет специалиста, Шиза поставила нужные даты на файле. Теперь я знал ее координаты, но не имел кодов допуска к ней. И эту задачу надо было решать.
   Вот тут и проявились достоинства расслоенного сознания, мне был выдан вариант простого, но думаю верного решения. У меня был старый идентификационный ключ майора ревизора. Я вошел в систему главного искина станции через сторонний сервер и активировал его. Операция прошла успешно. Со станции код ушел на мобильную базу и был принят там. На мобильную базу я вышел по учетной записи юриста и получил запрос введите код идентификации. В вел нужные символы и получил запрос - подтвердите код. Подтвердил и вошел в систему резервного искина.
  - Рад Вас снова видеть майор, - вдруг раздался скрипучий голос, я от неожиданности отскочил от дисплея.
  - Что снова испугался старина? И на экране вылезла страшная мультяшная рожа. - Вас приветствует не дремлющий страж - резервный искин Брык-Брык.
  - Тфу, - облегченно сплюнул я, шутки пограничников умирающих от скуки.
  - Опять плюешься? - спросила рожа. - Что на этот раз решил своровать?
  - Все! - в сердцах ответил я.
  - Все, это хорошо, - одобрительно проговорила морда и сделала задумчивое выражение, - но для этого ты должен отгадать загадки и подмигнул. Помнишь как в прошлый раз? И гаденько засмеялся, тряся тремя подбородками.
   - Выше колена, пониже пупка, дырка такая, куда всегда, лезет мужская рука?
   Я моргая смотрел на затейника, это сколько надо выпить чтобы на служебное оборудование прицепить такой прикол.
   - Шиза, - спросил я - что это у тебя такое может быть, куда рука мужика всегда лезет.
   - У меня такого нет! - отрезала она и очень ехидно добавила, а вот у тебя есть. Вернее когда-то было.
   Стало еще запутаннее, чем было до общения с девушкой. Стало быть сейчас нет, - а раньше было, куда я мог залезть. Куда?
  Кобура от 'макарова' что ли? да нет о пистолетах тут не слышали Я осмотрел себя и хлопнул по лбу. У меня нет карманов. А раньше были!
  - Ну конечно же. - Карманы!
   - Ответ принят, ожидайте. На экране отворился один шлюз и из него опять выплыла ухмыляющаяся рожа. - А ты поумнел старичок!
  - Порою грязными руками мы достаем его из брюк, подносим к дырке с волосами и раздается смачный звук?
  - Да там извращенцы одни собрались! - возмутился я, - да еще с грязными руками. Видно туго пришлось парням, коли они такое развлечение придумали, а ведь так до них и их начальство пробивалось тоже. Интересно куда шутников заслали? Но тут пришло понимание вопроса, вопрос то с подвохом. А в чем подвох? А в том что надо думать в совсем другой плоскости. Интуиция пролетела по слоям и вернулась с готовым ответом. Носовой платок.
  - Платок уроды! - ответил я.
  - Ответ принят, ожидайте. Открылся новый шлюз и харя сморившись проговорила, осуждающе качая головой, - опять ругаешься, старина.
   Если всем приходилось так пробиваться к комплексу, то понятно что о ней забыли сознательно и постарались стереть всякое упоминание. Кому охота чувствовать себя дураком, получив указание проверить - что там с комплексом.
  - В одно отверстие берет, в другое дает? Дерзай старина, последний рывок или новый заход.
  -Твою дивизию! - мне захотелось материться, да они по кругу пускают, тех кто не справился!
  - Так спокойно! - вклинилась Шиза, - надо обратиться за помощью к поданым.
   Понял, звонок к другу, а кто у нас друг? Бран, барон, дилер и посол в одном лице.
   Бран читал статьи новых законов неожиданно спущенных сверху Его милостью. Все было кратко и доходчиво когда касалось чего нельзя, а что можно шло с припиской, 'что не запрошено, то разрешено' Особо оговаривалось наказание за сексуальное принуждение благородными господами не благородных дам. - Оскопление и 'зарезание' своими собственными руками.
  Ну и суров его милость! - подивился барон и зачитал статью жене, удовлетворенно поерзав, в кресле.- Но справедлив! - добавил он. Та на него кинула злой взгляд и отвернулась.
  - Чего это она? - подумал он. Но от мыслей о жене его отвлек сигнал входящего сообщения. Автоматически открыв его, он углубился в чтение. Потом захохотал. Чем вызвал опять неодобрительный взгляд супруги.
   Его милость писали: - Бран, ее Высочество узнав о твоих достижениях на поприще приращения территорий княжества решило наградить тебя титулом графа и поручило это дело мне. Скажу прямо я не одобряю такое раздавание милостей и даю тебе выбор или:
  - Убить дракона Змея Горынача и освободить Белоснежку, честь которой попрал этот Змей. -У барона глаза стали размером с дисплей! Он с сомнением посмотрел на дракона и на девушку безвольно лежащую у его могучих лап. И что он мог сделать с ее честью?
  - Отгадать простую загадку: - В одно отверстие берет, в другое дает?
  - У барона глаза вернулись в первоначальное положение. Его милость не только справедлив, он еще и с юмором. Эта загадка с бородой. Ей уже лет так триста, триста пятьдесят.
   - Ваша милость я выбрал загадку и подумав, считаю, это автомат для приема и выдачи кредитных карт. - отписался он.
  В ответ ему прислали корону с четырьмя зубцами и рубином посередине. С припиской - Баронскую верни! Господин граф.
  - Автомат для приема и выдачи кредитных карт.- сообщил я наглой роже и подумал, если Бран ошибся лишу титулов.
  - Ответ принят, ожидайте. Открылась створка шлюза и рожа исчезла, а я вошел в систему. Облегчено вздохнув я спросил: - Шиза, а как отключить этого затейника?
  - Я вошла в систему и работаю над этим. Пограничный оператор систем постарался защитить свое творение и этот мастер загадок прыгает по базе из одного искина в другой. Есть попался, торжествующе воскликнула она. Негодяй просит сохранить ему жизнь и дает коды доступа для майора, что бы входить без загадок.
  - Ты этому веришь? - иронично спросил я. Сколько добрых дядь и теть уже поймалось на его хитрость, а он живет и резвится. В камеру его на флешкарту и до лучших времен.
  - Есть мой командор! - С нотками придыхания ответила Шиза. И последний вопрос, голос ее звучал загадочно. - Когда можно записаться в очередь на исполнение Вашего права первой брачной ночи?
  - Можно записаться, - усмехнулся я, - после дождика в четверг, когда рак на горе свистнет.
  - Спасибо я запомнила, - как ни в чем не бывало ответила плутовка. А я подумал, где я просчитался?
   Теперь я видел, что из себя представляла мобильная база - огромный болт от невероятного арбалета. Острие это рубка с жилым модулем, оперение реактор и двигатели, посередине обвес из двух тяжелых космических контейнеров. Один склад, другой инженерный модуль. У меня захватило дух, благодаря свихнувшемуся программисту, я стал владельцем сокровищ 'Пещеры Али Бабы'.
  - Шиза мы можем туда телепортироваться?
  - Оп и я на круге, в точно таком же зале, что и на станции. В кресле сидел космонавт.
   Космонавт!! Я перешел в боевой режим и мгновенно оказался рядом. Нет это уже не космонавт, это его мумия в скафандре. На пульте лежал листок с одной надписью. Прощай моя любовь...
   Так вот кто все это устроил! - пришло ко мне понимание
  Получив какое-то разочарование в жизни, свел с ней счеты и занял огромную гробницу, куда закрыл вход остальным, оставив маленькую щелку. Я откатил кресло в сторону и сел на другое. Потом вошел в систему.
  - Здравствуй, мой друг, если ты читаешь мое послание, значит ты смог проникнуть на базу. Только для тебя я оставил путь по которому ты смог бы попасть сюда. Извини что заставил тебя поработать головой. Думаю мои загадки для тебя не были слишком сложные. Хотя ты много раз их не отгадывал. Мы начали с этой игры наше знакомство. С ней я и завершу свой путь. Мне больше нет смысла жить мой дорогой друг, та которую я любил, не дождалась меня из этой проклятой дыры, где я торчу уже год. Нет больше смысла для моего существования и я решил остаться здесь навсегда. Понимаешь на-все-гда. Моя программа пустит только тебя когда ты войдешь в систему под своей учетной записью. Прощай и желаю удачи.
   Эндрю Геринстоун неудачник.
  Неразделенная любовь, покачал я головой, понимая мотивы парня. Как могли личность явно неуравновешенную, отправить с базой инженером? Он мог и армагедон в системе устроить имея такие возможности.
  - Ничего ты не понимаешь вояка толстокожий! - всхлипнула Шиза. - Парень умер, оставшись без любимой.
  - Да я не против, правда молодец, - не стал оспаривать мнение симбиота,- оставил нам такое наследство. Я даже гробницу царскую ему выстрою. Пусть покоится с миром Ромеобезджульеты.
  - Фигляр - огрызнулась Шиза и спряталась лелеять свои расстроенные чувства.
  Тут я почувствовал как завозился другой симбиот и в голове стали проскальзывать мысли и образы. Типа я молодец и он одобрительно хлопает меня по плечу. Потом показал на разъем на стене, куда можно подключить на зарядку дрона и стал подталкивать к нему меня.
  - Он что хочет что бы я тоже сдох, получив сильнейший разряд тока? - я был с ним не согласен. На фиг! Я не страдаю от неразделенной любви, а за Шизу не отвечаю, но тут пришла ясность, ему нужна энергия. Поразмыслив я вытянул аурный щуп, уж через него меня не убьет и протянул к разъему. Ух ты поразился я, через щуп в меня хлынул поток энергии, как вода с крутого водопада и за одну минуту мой резерв был полон. Лиана довольно отвалилась и затихла. Вот оно как происходит! Сказать что я был поражен, это промолчать. У меня отвисла челюсть и я не мог ее подобрать.
   - Ну силен бродяга! Покачал я головой. Тут всполошилась Шиза, - откуда ты набрал столько энергии? И так быстро?
  - От того кто лишил тебя детства, девочка.
  - Это кто? - удивленно спросила она явно не понимая что я имел в виду.
  - Лиана убийца, ты кстати как-то видишь его или ее там?
  - Нет, но я чувствую его присутствие, и его взгляд в спину, но когда оборачиваюсь никого нет.
  - Какой богатый у меня внутренний мир, - ответил я. - Дома точно попал бы на Канатчикову дачу. (дурдом из песни Высоцкого) Может раз у нас такой энергетический насос есть, духов поселим? Без магистра. - Осторожно спросил я.
  - Конечно, я давно тебе об этом говорила,- обрадовалась Шиза, - выпускай их в сумку.
  - А как? - я пребывал в растерянности.
  - Я тоже не знаю, - огорчилась симбиот.
  - Мессир, Мастер, прошу на совещание, позвал я приживал.
   Рассматривая стоявших духов, которые в свою очередь рассматривали комнату техника, я спросил:
  - Бойцы у меня есть три палки шаманов и есть желание выпустить духов на свободу и поселить их в себе.
  - Вы станете одержимом командор, - ответил Мастер. Вот что значит престарелый возраст, он первым освоился.
  - Не стану. У меня душа широкая как орчья степь, - спокойно ответил и стал ждать продолжения.
  - Тогда выпускайте их в пространственную аномалию и прикажите залезть вам в душу, - ответил Мессир.
  - Я услышал Вас, но проблема в том что я не знаю как выпускать духов, - продолжая смотреть на озадаченных моим ответом старичков, усмехнулся я.
  - Это просто командор произнесите слово силы и прикажите покинуть посох.
  - Сообщите мне это слово силы, - я смотрел без смеха на своих жильцов.
  - А вы не знаете? - озадачено спросили они в унисон.
  - Не знаю! - как же с ними тяжело.
  - Мы тоже не знаем, - они были явно огорчены таким поворотом событий.
  - Этого не может быть, - не поверил я, - вас то выгнали словом силы из жезла. Значит вы его слышали.
  - Точно командор. Ну какой же вы умный! - обрадовался Мессир.
  - Ну какое? - подбодрил ласково его я. Улыбка медленно сходила с лица духа, он топорщил усы и бороду выпучивал глаза и наконец сдался. - Я не помню.
  Опять двадцать пять! Может ты Лиана знаешь как духов выгнать из жезлов?
   И тут я услышал как мою сумку наполнил вой и стон.
  - Точно! - вскричали радостно иллюзии, - вот это слово! Мы вспомнили!
  Вспомнили они, хмуро посмотрел я на них, Прикажи Лиана лезть в меня и приводите с Шизой их в порядок, что бы все было как, как, - я задумался Как где? Как в кибуце, - нашелся я.
  - Это как? - озадачено спросила Шиза.
  - Это пальмы, колхозники, нет кибуцьеры, чистота, порядок, виноградник там, финики. Стал вспоминать я что знал, - еще бананы. Короче пусть трудятся обживаются, водку не пьют. Жениться разрешаю, от арабов пусть защищаются. Назначьте главного и помощника по идеологии. Вот. - закончил я.
   А какая у нас идеология? - от моих задач у Шизы наверное закружилась голова.
  Идеология у нас одна - служить новой родине не жалея живота своего. То есть мне. Памятники мне поставьте в парках, барельефы на улицах. И чтобы две золотые звезды на груди были как у дважды героя. Народ нужно воспитывать на героических примерах. Мне что учить тебя всему. При твоем тысячелетнем жизненном опыте, - возмутился я.
  - Поселенцы прибыли! - вдруг выпалила Шиза и скрылась.
  - Ну слава богу, вздохнул я. - Вы не хотите к ним присоединится господа? - но увидев выражение лиц у иллюзий, сразу понял эти в кибуц не хотят.
  -Тогда можете побыть здесь и никуда не лезьте без моего разрешения, как поняли приказ?
  - Приказ поняли командор! - Весело отрапортовали они.
  - Вот и славно, - поощрительно улыбнулся я.
  - Так что у нас есть на складе? Я зашел в спецификацию, тут были тысячи наименований. А мне нужно..
  - Командор можно залезть в этот костюм?
  - Нет, нельзя, мне нужно..
  - А в этот?
  - И в этот нельзя! Мне нужно..
  - Ну хоть в этот?
  - Да лезьте, черт с вами и больше никуда. Мне нужно..
  - Я первый, нет я первый. Ты недотепа, который слова силы не запомнил. Смотри и слушай как надо.
  - Да ты сам не помнил и простоял молча как пустой кибуц.
  - Это я кибуц да? А ты финик!
  - А ты банан!
  - А ты пальма!
  - Мне нужно..
  - Давай так, мой верх, твой низ. Нет мой верх твой низ. Тогда ты слева, я справа.
  - Согласен.
   Ну наконец-то! - я не оборачиваясь на препирающихся духов, покачал головой. Мне нужно знать сколько здесь летательных аппаратов. Так рейдеры - двенадцать, легкие разведчики - четыре. Штурмботы космос-атмосфера два. Грузовой челнок - один. От экрана меня отвлек шум колесиков кресла, я оглянулся и чуть не уронил сердце в пятки, по помещению скалясь и бурча, катился ко мне Ромеобезджульеты. Его обтянутые желтой пергаментной кожей скулы растянулись в зловещей улыбке, а глаза моргали. Он подкатил ко мне и подмигнул.
  - Здесь так здорово командор! - сказал он мне. - Поехали налево, - предложил он.
  - Налево ходят только по бабам, не понимая что происходит ответил я. Мужчины ходят на право.
  -Тогда на право! - весело прокудахтал он и покатился налево. А следом раздался двойной залихватский хохот. Я потер глаза, но видение катающегося жизнерадостного зомби не пропало. Твою дивизию! Духи умудрились залезть в мумию и бесконечно радовались жизни. А у меня опустились руки. Потом я обреченно махнул на них рукой. Как дети! А дети чем бы не тешились, лишь бы не плакали.
  И так корабли у меня были и я решил отписаться послу Новороссии и вспомнил что я ему не дал верительные грамоты! А что ты за посол без грамот? Он должен установить первые дипломатические отношения с колонией и этот знаменательный факт выложить в сеть.
   Новоявленный граф любовался короной, когда услышал мелодию вызова. Как быстро Его милость действует! Подивился он и открыл сообщение. Нет он конечно понимал что управляющий у княгини человек деятельный, но вот чтобы быстро развивались события, такого он он не предвидел.
   Господину Графу Брану Швырнику полномочному послу Новоросского княжества.
   Господин граф за сим предлагаю Вам вручить верительные грамоты Колониальному правительству на планете Суровая для установления дипломатических отношений. В качестве жеста доброй воли и заверения дружбы Государыня предает в дар Колонии корабль класса разведчик.
   Приложения: - верительные грамоты( заполнишь сам) и корабль.
  П.с. Бран я готов продать колонии шесть рейдеров по сто пятьдесят тысяч каждый с дополнительным запасом ракет по два боекомплекта на каждый.
   Оплату можно произвести после решения вопроса с блокадой.
   И небольшая приписка мелким шрифтом от которой граф покрылся потом. - Старайся не доводить дело до харакири.
   Получив такую стимуляцию, Посол развил бурную деятельность и стал вызывать представителя Колонии.
   ***
   Грехт любовно гладил броню устаревшего и массивного корабля, по сравнению с истребителями пиратов, он казался неповоротливым монстром. Зато ему не нужен был корабль носитель и на этом бывшем пограничном рейдере он мог добраться до Суровой. Он понимал что там его ждали и был готов к встречи.
   Грехт зашел в широкий проем входного шлюза и вдохнул запах своего первого корабля. Здесь смешалось затхлость старого воздуха, с кислинкой бронепластика. Но для него это был самый изумительный запах на свете. Створка люка с шорохом закрылась и отгородила паренька от внешнего мира. Грехт переоделся в скафандр пилота и уселся в такое же массивное кресло как и сам корабль. Пару мгновений он изучал его, подключившись к системам и сразу перенастроил корабль под свои параметры.
  - Диспетчер, борт 37-64 к вылету готов, прошу выделить коридор.- обратился он по связи с диспетчерской службой станции.
  - Назовите свой позывной и принадлежность корабля, - пришел ему ответ.
  - Позывной - Дракон. Принадлежит колонии поселенцев - планета Суровая.
  - Вылет через пять секунд, коридор Альфа-4. Приятного полета, - приятным голосом сообщила диспетчер. Створки ангара раздвинулись и кораблик стремительно взял старт. Он идеально прошел коридор и вылетел в открытый космос, где растворился среди звезд.
   Дежурный руководитель смены в диспетчерской поперхнулся кофе, который пил в этот момент. На его глазах устаревший 'башмак' - так называли на сленге старые корабли за их медлительность и неповоротливость, совершив просто идеальный маневр, на немыслимой скорости покинул коридор и исчез с радаров слежения.
  - Он что сразу ушел в 'гипер'? - удивленно уставился он на свою помощницу.
  - Видимо да, - также удивленно ответила она. - Дикари, что с них возьмешь,- добавила девушка.
   Грехт ушел в гипер и совершил прыжок в следующую систему, всего ему надо было сделать три таких прыжка. Он был доволен. это была его стихия. Его мир которому он принадлежал полностью. Резко увеличив ускорение ни сколько не жалея старый корабль, он почти мгновенно набрал нужную скорость и покинул систему.
  - Кэп, сенсоры показывают у нас гости, старый музейный экспонат. Такие башмаки стоптали лет сто пятьдесят - двести назад. Класс рейдер, такие уже не выпускают и такие не летают.
  - Рейдер уничтожить, пилота на допрос. Узнаем из кого музея он прибыл.
  - Будет сделано, - радостно оскалился дежурный на капитанском мостике.
  - Бруно и Шварц на вылет. Задача уничтожить корабль противника, пилота захватить живым. Танцуйте мальчики! Из трюма грузового корабля переоборудованного в боевой носитель вылетело звено - ведущий истребитель и ведомый штурмовик, они приняли целеуказание и устремились на перехват. Вскоре цель была захвачена сенсорами малых кораблей.
  - Бруно, этот музейный экспонат жалко сбивать может предложим сдаться?
  - Кеп ясно сказал, башмак уничтожить,- раздался по связи голос дежурного на мостике.
   Перехватчики разошлись осуществляя тактический захват противника, а тот словно не замечая идущих на перехват кораблей двигался прямо под огонь орудий.
   Грехт видел как на визоре шлема появились маркеры противника. Истребитель второго поколения и средний штурмовик первого. По сравнению с ними его кораблик можно было отнести к минус два. Он продолжал свой полет не меняя курса и заходил прямо между ними - классическая вилка. Сердце его не замирало от ужаса предстоящей схватки. Тело двигалось на внедренных рефлексах, точно быстро и без ошибок.
  - Через пять секунд огонь. Прозвучала команда ведущего. А через секунду музейный экспонат исчез.
  - Я его не вижу, - раздался удивленный голос пилота штурмовика. База, ответьте
   первому. Где противник?
  - Мы потеряли его первый! - раздался удивленный голос дежурного. И в этот момент башмак проявился между двумя кораблями пиратов, он резко дал старт и увеличив скорость проскочил опасный участок и ушел в гипер.
  - Ушел гад! - сокрушенно выкрикнул ведущий, а после на месте перехватчиков вспыхнуло два факела и они испарились вместе с пилотами.
  - Кеп, у нас два сотых ( обозначение гибели корабля и пилота, полсотни уничтожение корабля), звено уничтожено. Противник скрылся.
  - Как это произошло?
  - Выясняем.
  Грехт был внешне спокоен, но внутри его переполняло счастье. Первый боевой вылет и две победы. Его Дракон как живой слушался своего пилота. Он возвращался на торговую станцию.
   ***
   От мыслей чем еще нагрузить посла и графа в одном лице, меня отвлек шум.
  За моей спиной катался оживший инженер он и после смерти чудил. А мне пришло сообщение от Брана.
   Ваша милость, верительные грамоты вручил Колониальному представителю на станции Грехту Маеру. Информацию о этом волнующем событии выложил в глобосеть. Высылаю координаты места куда отправить корабли.
   Граф Бран Швырник Проворный полномочный посол Новоросского княжества.
   П.С. Если можно вышлите тысяч пятьдесят кредитов на представительские расходы.
   Ну вот сразу начала расцветать коррупция и воровство, вздохнул я, меняются страны, галактики, вот только люди не меняются. И отправил Брану форму финансового отчета, по которой он будет должен отчитаться за каждый кредит с приложением необходимых документов и обоснований трат. А также ссылку на уголовный кодекс. После этого получил ответ, что господин граф отказывается от денег и готов с огромным удовольствием потратить свои средства на службе Ее Высочества. За что получил первый орден - Защитник интересов Княжества первой степени: голова нехейского барса, щит первого уровня.
   Разрешив все финансовые вопросы я отправил семь кораблей по одному, каждый раз подзаряжаясь от розетки. Мне даже не надо было вставать с кресла, протянул щуп из ауры, минута и запас полон. Но кроме энергетических трат, на переправку кораблей, странным образом уменьшался запас энеронов сам по себе, как утекает вода через маленькую дырочку, медленно но непрерывно.
  - Шиза у нас где-то образовалась дыра и моя энергия утекает в неизвестном направлении, разберись там, что-то мне не хочется становиться пищевым концентратом для Лианы.
  - Скоро это прекратиться, ответила она, - мы обустраиваемся.
  - Мы, это кто?
  - Мы, это твои кибуцьеры и я. Сам просил пальмы, финики, бананы и парки с памятниками. На все это нужны средства, кроме того еще нужны арабы, от которых нужно защищаться. И просьба от мужской половины. Женщин у них мало, не все они могут жениться. Услышав от Шизы, что у меня в самом деле внутри образовалась 'лилипутия' я надолго затормозил. Что бы хоть как-то собраться с мыслями и охватить всю масштабность моей внутренней душевной перестройки я достал бутылку вина и бокал. Налил и одним махом выпил. Посидел и понял не берет, эх щас бы водочки, грамм сто! Только где ее тут взять? Не придумали они как делать из браги самогон. Бабули на них не хватает, огорчился я.
   Тем временем зомби увидел бутылку на столе и лихо развернувшись как настоящий гонщик. Подкатил к пульту.
  - Командор вы позволите разделить с вами компанию? Обратился он ко мне двумя разными голосами. Пейте чего уж там! - махнул я рукой. -Такой случай, новоселье.
  - Куда руку тянешь финик недоразвитый. Первым я буду брать бокал.
  - А почему ты голова без памяти? Я старше.
  - Ты старше? Ты вообще сопля.
  - Ах сопля, ты у меня получишь! И на моих глазах правая рука зомби врезала себе в левый глаз.
  - А мне не больно, мне не больно. - И левая рука врезала по правому глазу.
  -Так стоп! Крикнул я. - Хватит издеваться над умершим. Поиграли и в сумку. Духи покинули тело и просительно скорчив свои рожи покаялись.
  - Мы больше не будем. Можно побыть нам еще не много здесь?
  - Будьте и не мешайте. Мне благодетеля надо снарядит на долгий путь.
  Теперь обещанная гробница для нашего благодетеля. Я создал небольшой проект и инженерный дрон из куска железного астероида создал типа кровати с балдахином, на кровати гроб без крышки, как у спящей царевны. Вот туда под огорченные вздохи духов, положили Ромеоьезджульеты. И надпись вырезанная лазерным лучом дрона и залитая краской, при попадании лучей от светила она вспыхивала
  - Покойся с миром! От благодарных потомков. - горели слова.
  Дрон передал усыпальнице ускорение и несчастный в прошлой жизни инженер, начал свой бесконечный путь по вселенной. Я смотрел и думал. Будут затухать звезды, зажигаться новые, появляться и умирать жизнь на планетах, а Ромео будет нестись сквозь века и пространства космоса бесконечно. Но тут маркер усыпальницы мигнул и исчез. Как это? Удивился я и получил ответ от искина - объект слежения вошел в гравитационную воронку и вышел за пределы системы.
  - Ну тогда скатертью дорога, - пожелал я вслух. Пора в степь.
  
  
   Инферно. Замок Цу Кенброка
  
   После переноса они оказались в тронном зале. Князь прошел к трону замысловатой формы и уселся. Гости остались стоять. В тронном зале было одно место где можно сидеть и это был трон.
  - Что ты хотел показать мне? - обратился Цу Кенброк к караванщику и тот достал артефакт, перед присутствующими развернулась голограмма.
   Ты зачем пришла? - Спросил Варшарг старуху с длинной палкой в руке.
  - Проведать тебя сынок, забыл мать свою и господину почести не оказываешь.
  - Это он тебя послал?
  - И он тоже Варшарг. Что передать по иномирцам? Может наш господин рассчитывать на них?
   Владыка внимательно смотрел на старуху, - я сам ему сообщу. Ступай. Голограмма свернулась. В зале установилась тишина. Черный демон молчал и что-то обдумывал, гости ждали когда он обратит на них внимание.
  - Ты пришел за детьми Жаркоб, ты их получишь и выполнишь для меня задание.
  Караванщик почтительно согнулся.
  - Ты соберешь для меня наемников в Брисвиле, я плачу двойную цену каждому и приведешь сюда, срок тебе трик.
  - Сделаю мой господин, еще раз поклонился Жаркоб, в залу неслышно вошел распорядитель.
  - Иди с ним, - показал князь на вошедшего, - он решит твой вопрос.
  Когда караванщик ушел. Цу Кенброк внимательно посмотрел на Прокса, он изучал его как изучают головоломку, Пытаясь мысленно собрать воедино разрозненные части. Наконец он спросил:
  - Откуда ты? Я не слышал о демонах из внешнего мира.
  - Мы прячемся, - ответил агент. - Нас мало и нас преследуют.
  - Понимаю. - покачал головой Князь тьмы. У демонов много врагов. У тебя оружие иномирцев? - показал он на бластер, который Прокс так и не успел убрать в рюкзак.
  - Да Властитель, - не стал скрывать он очевидный факт. Прокс уже много раз применял бластер.
  - Ты можешь достать мне такое оружие? - князь впился взглядом в Алеша ожидая его ответ.
  - Нет Властитель не смогу. Оно настраивается только на одного владельца изначально и мое оружие будет бесполезно в чужих руках. Оружие без привязки не выдается.
  - Дай мне свое оружие! - это прозвучало как приказ. Прокс протянул бластер князю не беспокоясь, интеллектуальное оружие в чужих руках не работало. Он сразу увидел что Цу Кенброк знаком с ним. Он попробовал его включить, но бластер оставался пустой игрушкой в его руках.
  - Другие иномиряне обещали мне это оружие, значит оно может быть не привязано к владельцу. - Цу Кенброк упер потяжелевший взгляд в агента Ада
  - А почему не дали? - осмелился усмехнуться Демон. Он смотрел на князя, который тоже усмехнулся.
  - Ты считаешь что они меня обманывают?
  - Считаю Властитель. -Тот помолчал.
  - Это твоя сьюра? - перевел он разговоры на другую тему. Сенгурка. Чистая. - произнес он раздельно.
  - Моя - просто ответил Алеш.
  - Моя прабабка была сенгурка, - произнес князь, - одна из последних чистых они бежали от наплыва орд крысанов. Много у вас воинов сьюра?
  - Несколько тысяч, но они мутанты.
  - Это не важно, я видел ваших бойцов, пару сотен таких мне бы пригодились для личной охраны. Сенгуры не предают, мне об этом говорила моя мать. Ты сможешь привести их сюда?
  - Листи повернулась к Проксу,- если надзирающий разрешит, то смогу.
  - Значит ты у них захватил власть пришелец? - князь смотрел на Алеша уже с большим уважением. Я предложу тебе место Правой руки, а сьюре место начальника моей личной охраны. Что скажешь?
   Алеш понял что дела у Цу Кенброка идут не важно, его предают свои и не надеются на то что он выстоит. Валорцы кормят обещаниями и водят занос. Но это реальный шанс изменить обстановку в инферно в свою пользу.
  - Ты позволишь мне расправится с теми иномирцами? - спросил он князя.
  - Зачем тебе это?
  - Вражда, они убивают нас, мы их, - просто ответил Прокс и посмотрел выжидающе на Черного демона. Тот задумчиво постучал пальцами по ручке трона и ответил , - они обещали помощь в войне.
  - Мы тоже обещаем, - ответил Прокс и сюда прибудет наш отряд и они будут демонами.
  - А потом ты попытаешься свергнуть меня и сесть на этот трон, - недобро улыбнулся Цу Кенброк. У сенгуров ты уже стал Властителем. Может появиться желание повторить это здесь.
  - Мне не нужен твой трон. Моя война не здесь, а там в открытом мире. Твой трон слишком мал для того чтобы я претендовал на него. Я здесь потому что здесь эти иномирцы и они враги.
  - Понимаю, - опять повторил Цу Кенброк уже спокойно. Врагов надо уничтожать. Уничтожь их крепость на моей земле и мы с тобой еще раз вернемся к этому разговору. Тебя проводят туда. А ты сьюра останься.
   Прокс лежал за склоном небольшого холма и рассматривал в бинокль базу Валорцев. Вот она цель к которой он так трудно шел. За энергетическим куполом скрывался мобильный комплекс и телепортационная площадка. Синдикат основательно устроился на территории князя и оградил себя от всяких случайностей, космодрома тут не было. Был телепортационый центр. Значит корабли приемники находились на орбите. Скоро шифровка ушла в центр.
  
  
   Открытый космос.
   Приграничная станция Созвездие 57 Т
  
  
   Блюм Вейс читал общую сводку по зоне ответственности своего департамента. Здесь не было секретных сведений, а была выборка неожиданных и можно так сказать занимательных сведений выходящих за обычные рамки новостей.
   У соседей на торговой станции конфедерации Шлозвенга, появилось посольство княжества Новоросского, в прилагающейся пояснительной записке сообщалось, что само княжество существует триста лет, но до этого себя ни как не проявляло. Владея лишь небольшой кучей камней в космосе, пребывало в тихом забвении. Но на днях купило материк на независимой планете и установило дипломатические отношения с колонией. При этом они обменялись верительными грамотами и подписали меморандум о дружбе и взаимопомощи.
   Вейс поморщился еще одно мертворожденное государство, пыжащееся и претендующее на роль державы. Сколько их возникло и исчезло за годы его службы. Только одно отличало новое образование - автократичность.
  - Надо же Княгиня! - усмехнулся Блюм, - Дама Хомо Шиза, по имени и не определишь откуда она.
  - Шеф срочная шифровка от Демона, закрыта личным кодом. Над столом появилось изображение секретаря.
  - Сбрасывай, - приказал Вейс и углубился в чтение.
  
   Степь
  
   Я прятался среди кустов около стойбища племени Муйага, большое племя и союзник Сивучей. Палило южное Светило и донимали мошки, но Лиана облекла меня своей 'коркой' и занималась тем что ради развлечения ловила не осторожную мошкару и забирала у них крохи энергии. Так как я видел что лапки свои тянули малыши, то понял что эти в отличии от озабоченной няньки нашли общий язык друг с другом. Меня окружили мертвые тела насекомых и скоро надо будет менять место дислокации. От скуки я напевал грустную песню - 'Степь да степь кругом, путь далек лежит в то степи глухой, помирал ямщик' Доходил до ямщика и начинал песню сначала. Я видел к в стойбище прискакали около сотни воинов они были возбуждены и что-то кричали часовым.
   Интересно что за новости они привезли? - подумал я и не выходя из скрыта телепортировался на территорию стойбища. Рассмотрел спящего в тени орка и принял его образ, вышел из невидимости и пошел спокойно между повозок. Стойбище жило своей суетливой жизнью и каждый занимался своим делом не обращая внимания на других.
  - Ах вот ты где вонючий помет лорха! - услышал я женский крик за своей спиной и не оборачиваясь на чужие скандалы, продолжал путь к шатру вождя, куда побежали и прибывшие.
  - Так ему бык еще на ухо наступил! - продолжала ругаться на неведомого бедолагу орчанка. - Уж лучше бы он тебе яйца отдавил ковыль сухой. Я его послала за молоком для гайрата, а он тут вокруг этой лахудры ошивается. Ну погоди! Ты станешь у меня мерхом.( кастрированный бык).
   Вот дает улыбнулся я... и получил палкой по голове. Удар вред мне не нанес(спасибо Лиане), но я возмущенно повернулся и увидел орчанку толстую и огромную которая возвышалась надо мной на головы три. Прямо троль настоящий, или тролиха.
  - Ты что себе позволяешь женщина,- высокомерно заявил я.
  - Знай свое место и закрой рот. Рядом с повозкой стояла худенькая симпатичная орчанка, которую портили только сильно выпирающие клыки и накручивая волосы на палец, с интересом смотрела на разворачивающийся скандал.
  - Что ты проблеял недоносок? - толстуха была поражена. И взмахнув толстой палкой как мечем попыталась еще раз врезать мне по голове. Я отскочил и погрозил ей пальцем.
  -Ты, не отелившаяся самка коровы брось палку! Казалось ту хватит удар и заревев она бросилась на меня. А что мне оставалось делать? Я оставил симпатичную дамочку с клыками и бросился на утек. Следом неслась стая разъяренных слонов, оглашая окрестности трубным воплем. Я пригнулся и перекатился под повозкой, следом туда ворвалась орчанка и застряла. Я остановился и уставился на нее, она кряхтела и не могла двинуться ни в пред ни назад.
  - Опять Крингара своего непутевого гоняет, - услышал я чей-то голос. Подобрал палку брошенную ею и зашел сзади уставившись на необъятный зад дамы. Он воинственно торчал между колес. Посмотрел на палку, потом на Эльбрус колыхающийся у меня под ногами и задрал ей подол.
  - Ой! - раздалось с той стороны повозки. И Эльбрус замер. -Ты чего удумал лорх необъезженный? - голос дамочки задрожал.
  - Учить тебя буду Крингара. Можно сказать объезжать тебя буду как лорху необъезженную и размахнувшись врезал по зеленому заду палкой. Размахнулся и врезал еще. Повозка закачалась и стала валится. Ну и силища! поразился я и не дожидаясь когда повозка рухнет и придавит меня своим весом, побежал прочь. Стали собираться зрители, еще бы такое развлечение! И среди них стоял орк, образ которого я принял. Как во время, обрадовался я и перешел в скрыт сняв иллюзию.
  Орк увидел фурию несущуюся на него с скоростью пассажирского экспресса и вытянув руки пред собой запричитал. - Крингара я уже иду! Скоро молоко будет.
   Но орчанка подхватила орка, легко как перышко забросила на плечо и устремилась к повозке. Сначала закинула туда орка, а потом протиснулась сама.
   Из-за шкур фургона послышалась мольба орка - Крингара не надо, я прошу тебя не надо! Но все это перекрыл рык, похожий на рык льва. Народ посмеиваясь, стал расходится под скрип повозки.
   Я же облегченно вздохнул. И расстроился. Вот почему я такой не везучий. Взял образ одного только орка из тысяч и сразу вляпался?
   Не рискуя больше ходить открыто по стойбищу, ушел в ускоренный режим и очутился в шатре вождя, там шел военный совет.
  - Еще раз повтори что случилось с моими братьями. - На пыльного орка стоявшего перед вождем, в упор смотрел лесной эльфар, скрытый под иллюзией степняка.
  - Пришел не наш орк, часовым назвал скрытое слово и вошел в шатер, где собрались твои братья, потом раздался сильный взрыв. От шатра остались только лоскуты, все кто там был погибли. Но вместо степных воинов там лежали мертвые лесные эльфары. Поэтому я прискакал сообщить муразе, что среди нас спрятались враги и ты тоже верно враг! - безбоязненно ответил воин, но неожиданно замер, не в силах пошевелиться. Эльфар встал и вонзил нож в шею орка. Подхватил падающее тело и осторожно опустил на пол.
  - Зачем ты его убил? - спокойно спросил мураза, он был хороший воин.
  - Он мог рассказать что видел, - ответил эльфар.
  - Там сотня воинов с ним была, они тоже видели,- ответил шаман, - всех будешь убивать? - Он также спокойно смотрел на эльфара. Я не стал слушать их дальнейшую перебранку, выхватил у эльфара из его ножен нож и прикончил сначала шамана, перерезав тому горло, потом вонзил нож в сердце вождю и там оставил. Применил заклинание развеять и с эльфара сошла иллюзия. Выскочил из шатра, приняв образ убитого воина и заорал вовсе горло:
  - Предательство! Враги убили вождя! На помощь! Охрана сначала оторопела, а потом как стая разъяренных волков бросилась в мою сторону. Я заскочил в шатер и прыгнул телепортом от него подальше. Принял образ верховного шамана и снова заорал.
  - Предательство! На нас напали и побежал потрясая посохом, который успел прихватить из рук умирающего. Собрав толпу направил ее к шатру вождя, а там уже шла битва. На месте шатра были одни обрывки, стража валялась вся в крови. В центре разгромленного шатра, или вернее того что от него осталось стоял эльфар. Он огородил себя живой изгородью и доставал свиток.
   - Вот этого не надо, - пробурчал я. Ушел в скрыт, ускорился и оказался рядом с магом. Двинул ему в красивую морду кулаком, отобрал свиток, а заодно его сумку. И опять скрылся подальше в другую сторону. Снова поменял облик. Теперь я был магом эльфаром. На меня неслась толпа орущих степняков, в которую я запустил Торнадо и побежал от них, прошмыгнул под повозкой и вылез от туда орком. Огляделся и нос в нос столкнулся с растрепанной Крингарой. Она высунулась на половину из фургона, накрыв пол повозки своим необъятным бюстом, увидела меня и алчно ощерилась. Неожиданно быстро протянула свои лапищи и затащила в повозку. Обхватив меня она прижала к своей груди и я утонул в ее складках.
   Единственное что я мог сделать это пролепетать:- Крингара не надо, я прошу тебя не надо!
   Но мой крик отчаяния перекрыл рык голодной львицы. Она навалилась на меня, а подо мной кто-то стал орать и толкаться. Не понимая в чем дело женщина ослабила хватку и перекрыв выход села. Я тоже сел. Сел и тот кто был подо мной. Мы смотрели друг на друга. Один голый муж Крингары, другой одетый. Не выдержав испытания нервов, орк заорал во все горло. Крингара облизнулась, сдула прядь волос, упавших ей на глаза и выдала вердикт.
  -Теперь вы оба от меня ни куда не денетесь. И бросилась на нас двоих. Я тоже заорал добавив свой фальцет к ору мужа Крингары, меня мгновенно выкинуло на ускоренное восприятие и успел телепортировался как можно дальше от столь опасной повозки. Во всем лагере царила суета, гремели барабаны, трубили рога, в центре шел магический бой и все это перекрывал боевой клич орков, которые бестолково метались по лагерю и орали во все горло. За ними весело носились дети, добавляя суматохи, а за ребятишками их матери. Отцы орали на орчанок, те на детей и все вместе кого-то ловили. Я решил добавить им атмосферы. Опять стал магом эльфаром и запулил в толпу всем что знал. Дождавшись когда на меня обратят внимание нырнул под повозку и вынырнул воином прискакавшим к вождю и смешался с толпой. Он там! - заорал я вовсе горло потрясая поднятым с земли топором и указал на право.
  - Грург ты живой? - Неожиданно я услышал вопрос орка который протолкался ко мне и схватил за руку.
  - Я да, а ты нет, - ответил я и рубанул топором его наискось. Толпа мгновенно раздалась в сторону.
  - Здесь предатели, они привезли с собой эльфаров, орал я, догоним и убьем их!
  Часть клыкастых с азартом побежала искать эльфаров, а часть стала ловить прибывших с Гругром. Со мной рядом оказался шаман,
  - Ты тоже с ними приехал предатель, - закричал он и двинул меня жезлом по голове. Я вырвал жезл и дал ему пинка с оттяжкой. Лиана подсобила и шаман улетел через повозку, а я ушел в скрыт и телепортировался в сторону. Принял образ несравненной Крингары и понесся в сторону шатра вождя. Там маг еще держался. Я раздвигал толпу как ледоход льдины, оставляя за собой широкий проход. Народ степи увидев еще одно стихийное бедствие, стал быстро уступать мне дорогу. И я по образовавшемуся коридору трусил как бегемот чемпион, пока не встретил своего собрата по несчастью - вонючего помета лорхов. Он натягивая на ходу портки убегал от настоящей Крингары. И увидев меня, остановился и оглянулся, выпустил из рук портки, и упал навзничь, потеряв сознание. Глядя на его признак мужской доблести открытый всем на обозрение, я широко открыл глаза. Теперь мне понятно стало, почему орчанка за ним охотилась. Я поднял глаза и уставился на своего двойника. Нет хватит! Решил я и ушел на спутник. Пусть дальше разбираются без меня.
   ***
   Командир боевой группы тайной стражи Вечного леса Майри-ил увидел неожиданно появившегося орка в шатре, который стремглав выскочил вон и заорал: 'Предательство вождя и шамана убили'. Эльфар посмотрел на лежавших муразу и верховного шамана и вздрогнул. Они действительно были убиты. Шаман зажал руками горло из которого хлестала кровь и дергал ногами, а вождь замер с кинжалом в сердце. Но времени на раздумья у него не было, он был раскрыт и сейчас сюда ворвется стража муразы. Он создал огненный шар и направил его на вход в шатер. Большой огненный сгусток с гудением преодолел небольшое пространство и с грохотом взорвался, разметав шатер и нападавших.
   В стане орков затрубили тревожно рога и забили барабаны. Весь в копоти и с обгорелым лицом маг нанес еще несколько ударов огненными шарами, уничтожив ближайших нападавших и сотворил живую изгородь из колючего кустарника. Ему нужно было время для того чтобы достать свиток с телепортом и скрыться. Но опомнившиеся орки стали осыпать его градом стрел, поэтому он вынужден был поставить щит и атаковать стрелков осами. Большие насекомые с жужжанием набросились на лучников и те прекратив обстрел бросились в россыпную. Но тут дикари прорубались сквозь изгородь и ему пришлось атаковать их, бросив семя на землю, он прочитал быстро заклинание и на пути бойцов выросли корявые деревья, которые обхватили орков своими ветвями.
   Наконец у мага появилось немного времени и он достал свиток, вздохнув с облегчением, он уже хотел его использовать, как свиток исчез из рук, потом исчезла его сумка и следом что-то врезало ему между глаз. Майри-ил упал, на время потеряв сознание, а когда пришел в себя, то увидел орков стоявших над ним. Он собрал последние силы и пустил волну смерти - Серая рябь стала кругами разбегаться от лежащего мага и поглотила стоявших рядом воинов, но это было последнее что он успел сделать. Он поднялся и тут же стрела вошла ему в спину между лопаток, сильный удар бросил его на колени и последнее что он увидел это топор орка несущаяся ему в лицо. А потом боль и темнота. Сколько он пребывал в темноте он не знал. Но очнулся от холодной воды выплеснутой ему в лицо. Он был гол, а рядом стоял шаман.
  - Очнулся? - прокаркал он. Теперь долго не уйдешь за грань лесной выродок. А через ридку мага накрыла боль, по становищу разлетелся вопль боли, который не смолкал ни днем ни ночью. Орки не хуже эльфаров знали как наказывать своих врагов. А у племени появился враг, общий кровник - лесные эльфары.
   ***
   Чем дальше на юг продвигалось посольство, тем мрачнее и молчаливее становился граф Мару тан Саккарти. Сохранить в тайне посольство не удалось. В степи началось не понятное движение. Проявили себя силы препятствующие посольству. На всем протяжении пути их ждали засады, он понимал цель этих нападений остановить движение Вангорцев и дать время союзникам, переломить ситуацию в свою пользу. Если это случиться, своей судьбе он не завидовал. Лучше навсегда остаться костями в степи, чем вернуться без результата. Его Величество задирая юбки фрейлинам Ее Величества, успевал следить за государственными делами и самые важные вопросы брал под свой контроль. Будь проклят тот день когда он попал на глаза разгневанному герцогу Крензу и тот отыгрался на нем. Лучше бы он отправил этого выскочку из Азанара, что подставил его под не удовольствие Его Величества. Граф ехал в полном боевом снаряжении, окружив себя двумя десятками солдат из личной стражи. Он недовольно посмотрел на посольских размякших под южным солнцем, но вынужден был признать, что ратные дела не их поприще. Они включаться в работу по прибытии в ставку Великого хана. Будут вести беседы с муразами, сотниками, одаривать жен и евнухов. Выяснять предпочтения хана и советовать ему, главе посольства. Он вздохнул все с самого начала пошло не так. Сивучи не побоялись и выкрали на пиру студента, аристократа. Словно наплевали на волю и неудовольствие Великого хана. И он промолчал, стерпел оскорбление. Граф глубоко вздохнул и увидел снежного эльфара, которого перед смертью купил нехеец. Тот шел к оркам. Хоть одно доброе дело сделал этот непутевый, - подумал граф, задумчиво глядя в след эльфару.
   Гради-ил шел к оркам, после того как шаманка неожиданно исчезла они попеременно разведывали местность. Днем эльфар, ночью орки. Его степные воины приняли как своего и не чурались бывшего раба Сивучей. Он был полезен.
  - Что слышно в степи? - задал разведчик обычный вопрос, на который они только пожимали плечами, но на этот раз Хамразг ответил по другому.
  - Степь шумит, племена собираются, близится гроза. Скорбь наступит скоро, брат пойдет на брата и будет много вдов.
  - Это как ты узнал? - разведчик был сильно удивлен и с сомнением посмотрел на говорившего.
  - Степь надо слышать, она все скажет, - непонятно ответил пожилой воин. - Ты не слышишь, потому не веришь. Худжгарх пришел в степь - Мститель.
  - А кто такой Худжгарх? - осторожно спросил Гради-ил, прожив почти год у орков он не слышал предание о мстителе.
  - Когда наши братья нарушают законы предков и убивают не врагов, а так ради забавы. Отец всех орков начинает гневаться и посылает духа мщения, чтобы образумить детей своих. И тогда в степи начинается резня. Племя идет на племя и на долгие годы возникает кровная вражда. По прошествии десяти лет она прекращается и племена набирают силу и умножаются. Это время Худжгарха, он насыщается кровью и засыпает, - орк посмотрел на эльфара.
  - Малыш степь слышал. Настоящий орк был правильный. Он не делал по уму. Он жил сердцем.
  - За небесную невесту вступился и братьев ее и погиб. Неугодно это отцу, отошел народ его от заветов. Орк замолчал.
  - И как вы степь слышите?
  - Трава шумит, Ветер в в кустах шепчет. Степной Грохт ( местный орел) на небе знаки рисует. Много знамений. - Ответил орк.
  - И все могут степь слышать? - подивился эльфар таким откровениям.
  - Нет пришелец. Только мудрые сердцем понимают знаки отца, - он на долго замолчал.
   ***
   Ленея собралась быстро и прихватив братьев устремилась к ставке. То что она узнала было крайне важно. И это нужно быдло сообщить Быр Караму. Они выехали ночью и все время держались на стороже. Духи которых она выпускала, не сообщали ей о врагах. Под утро они спрятались в овраге. После ночной бешеной скачки устали они и верховые лорхи. День нужно было переждать, что бы отдохнуть самим и дать отдых животным, под вечер снова тронуться в путь. Распределив смены часовых он уснула. Пробудилась она от грубого пинка, который болью отозвался в животе. Над ней стоял Орк а рядом два эльфара. Она захотела вскочить но не смогла, все тело было оплетено и сжато как тисками вьюном. Орк снова ударил ее ногой в живот и она задохнулась от нахлынувшей боли. Эльфары равнодушно посмотрели на нее и отошли, не мешая орку забавляться.
  - Куда ты так спешила змейка? -зло улыбаясь, спросил Орк. Он присел рядом с ней схватив ее за волосы и поднял голову. Ей было больно и обидно, как их могли взять сонными и где был часовой?
  - Думаешь как вас захватили? - Разгадал ее мысли воин. Вон посмотри на этого часового, - он повернул ее голову и она увидела брата в глазу которого торчала стрелка, он смотрел открытым глазом в небо и оставался безучастен ко всему что происходило рядом. У другого была отрублена голова. Ленея закрыла глаза и пожелал себе смерти. Но смерть не спешила забирать ее в свои чертоги, потому что горькая чаша была выпита ею не до дна, она поняла это после слов одного их эльфаров.- Не бей ее и не оставляй синяков. Она умрет вместе с сыном Правой руки.
   Инферно нижний слой
  
   К небольшому дому, притулившемуся к оврагу, подошел хромой демон опирающийся на сучковатую палку. Он грубо толкнул дверь ногой и не спрашивая разрешения шумно ввалился во внутрь.
  - Ты зачем пришел Варшарг? - на него смотрела злым взглядом неопрятная старуха, рога которой уже изрядно были изъедены временем. Она как и вошедший демон опиралась на палку.
  - Проводи меня к Властителю ведьма, - не отвечая ей на вопрос, ответил демон и уселся на грубо сделанную лавку.
  - Не называй меня ведьмой, я твоя мать, - окрысилась старуха, еще раз бросив злой взгляд, на хромого.
  - Мать! - презрительно скривился он. - Была бы ты настоящей матерью, то я сидел бы сейчас на троне, а не бегал по пыльным дорогам, ища пристанища. Я тоже сын своего отца и у меня есть право на трон, но ты уступила его сопернице. Он сплюнул на пол и приказал: - иди быстро к Князю, у меня важные сведения.
  - Тише неугомонный! - прошипела демоница, - и у стен есть уши. Но стала быстро и суетливо собираться, - пошли, - позвала на его, выходя из дома.
   На троне сидел темно синий демон.
  - Синюха! - презрительно подумал Варшарг, половину домена жалкому наемнику уступил. Синева князя свидетельствовала, что он потерял часть своей силы, уступив другому властителю территории. В инферно сила и могущество князей тьмы происходило из домена которым они владели. Сегодня ты могущественный властитель наделенный властью и силой, а завтра простой демон у которого отобрали земли, а вместе с ней силу и могущество. Или наоборот, как это случилось с Цу Кенброком, становишься Князем обретая власть над доменом и получая вместе с ним силу и величие.
  Этот был синий.
  - Что ты хотел сообщить мне Варшарг, что тебя выгнал этот жалкий червяк, случайно ставший подобием Властителя? - Синий понял какие мысли роились в голове хромого и пропыленного демона.
  - Не только Великий, низко поклонился демон демонстрируя высшую степень покорности для Владык, пусть и бывших. Это понравилось Князю и он смягчил тон.
  - Что еще?
  - Курама вернулся, - ответил демон и посмотрел на реакцию синего на его слова. Как он и ожидал, тот не поверил.
  - Курама сказка, его нет, что еще придумаешь в свое оправдание беглец, - тон его был зол и язвителен.
  - Можешь не верить, это твое право. Но на слое появился новый расклад сил. Я говорил с Курамой, он ищет поклонников, которые помогут ему вернуться в полной силе и им он окажет помощь в предстоящей войне. Даже ослабленный он по силе не уступает любому из Князей. Все равно придет время и Вы Властители склоните головы пред ним. Кто присоединится первым, тот будет иметь больше милостей и станет первым над остальными.
  - У тебя есть шанс возвысится и вернуть утерянное. Кураме все равно кому помогать, не согласишься ты, согласится Цу Кенброк, - ответил спокойно демон, он понимал что у синего Недокнязя нет свободы маневра. В новой войне обречен он и Цу Кенброк как самые слабые.
  - Что хочет Курама? - подумав спросил Властитель.
  - Что бы ты ему покорился и произнес: - Курама прими эту жертву и все.
  - Что я получу взамен? - продолжал сомневаться сидящий на троне.
  - Часть силы и могущества божества и снова станешь черным. Для начала, - сказал демон.
   Князь тьмы сильно комплексовал из-за своего цвета и первое что он хотел это стать черным.
   - Хорошо, я согласен, - наконец он принял решение и произнес: -Курама прими эту жертву!
   И в тот же момент был вышвырнут из своего тела. Зависнув над троном, он увидел как упало тело Варшарга, а его тело почернело. Он рванулся обратно, чтобы выгнать наглого захватчика, но натолкнулся на стену и попал в цепкий захват ауры существа занявшего его тело. Синий попытался вырваться и занять хотя бы тело Варшарга, но пасть чудовища раскрылась и поглотила объятую ужасом духовную сущность, некогда бывшей Князем.
   Курама глубоко вздохнул и за его спиной раскрылись маленькие крылья, которые вновь сложились и исчезли. Он был доволен. Его прежнее могущество возвращается к нему.
  - Князья тьмы! - захохотал он. Существует только один князь тьмы. Все остальные злобные слуги поднебесья.
  - Он подал знак и в комнату вошел распорядитель.
  - Все операции против Цу Кенброка свернуть! - приказал он.
  - Почему Властитель? - осмелился спросить, упавший на пол распорядитель. Он разглядел тело Варшарга и темный цвет Князя.
  - Я прощаю тебя последний раз, - спокойно произнес черный. У соперника могущественная поддержка в лице иномирян. Он первым будет на кого нападут князья и обломают свои рога. А когда они ослабят его, нападем мы.
  - Хвала твоей мудрости Властитель не вставая произнес управляющий.
  - Воздай хвалу Кураме, это его мудрость, - довольно произнес Князь.
  -Хвала Кураме! - повторил за ним демон.
  - Соберите рабов, каждого десятого, принесите жертву нашему господину. Пытайте и убивая жертву произносите: - Прими жертву Курама. И начните со старухи стоящей за дверями зала.
  
   Открытый космос.
   Приграничная станция Созвездие 57 Т
  
  Блюм Вейс руководитель департамента УАДа на станции, читал шифровку 'Демона'
   Дорогой дядюшка, спешу сообщить, что свой отпуск я провел нормально. Немного отдохнул, выспался, обзавелся друзьями. Люди здесь оказались гостеприимными и ждут наших родственников в гости.
   Посмотри вырезку из старых новостей за 14 07 23078 года.
   Р.С. Нашим ребятам здесь понравится и они останутся здесь на долго.
   Твой любящий племянник Ордис.
  Если бы кто-то смог перехватить сообщение он долго ломал бы голову зачем нужно было сообщать такую ерунду. Но Блюм понял. Демон обосновался, создал свою сеть агентов. Вышел на космодром и передал подробную информацию по их старой схеме. Он покинул кабинет. Спустился на три уровня ниже и зашел в в помещение, не отмеченное ни на одно схеме. По гравилюку спустился еще ниже и попал в свой настоящий кабинет, о котором знал только он. Именно сюда стекалась вся важная информация по сектору.
   Демон сообщал что наладил связи с одним из князей тьмы. Который сотрудничает с Валорцами. На территории его домена есть хорошо защищенная база с телепортационным центром и кораблями на орбите. Фактически князь утратил контроль над пришельцами и ему нужна помощь. Требуются постоянное присутствие сотрудников Ада на всех планетах сектора. Он прислал координаты центра преступников для проведения операции силами СО (силы специальных операций). Непосвященные не знали что за скромной вывеской УАд скрывается могущественная спец служба, обеспечивающая общественную безопасность Объединенных миров. Формально на границе она была подчинена пограничным силам. Но фактически стояла над ней и могла в считанные часы мобилизовать и привести в движение огромные массы сил и средств. Ад боялись, его ненавидели, от него старались держаться подальше.
   Блюм вернулся в свой кабинет и вызвал 'секретчика'
  - Жордан, эта шифровка в Центральный офис. Это ответ Управлению пограничных сил сектора. Отправляй немедленно. Он положил флешкарты в бокс секретной почты и закрыл его. Система работала по старинке, но выверено и надежно. Передача из рук в руки без использования пакетов нейросети.
   Вейс был доволен. Не зря он ел свой хлеб. Задача обнаружить место утечки из закрытого сектора была выполнена и он утер нос этим пижонам из Управления. Он не сомневался что активную фазу операции Оперативный Директорат Управления Ада в этой части галактики, возьмет на себя. Он понимал, что те уже будут крутить дырочки для орденов и примерять мундиры с новыми званиями.
  
  Глава 3
   Спутник. Степь
  
   Я не спал больше двух суток и мне требовался отдых. А также моральная релаксация от встречи с Гариндой, поэтому я залез в медкапсулу, включил режим восстановления и отрубился на два часа. Когда крышка с легким шипением открылась, я был свеж и полон сил, готовый к новым свершениям, ну и к подвигам наверное. Кроме того поднялся из капсулы с обретенной новой базой - 'Культы, верования и обычаи примитивных цивилизаций'. 'Особенности дипломатии в доисторической эпохе'. Это даже не база а чей то научный труд претендующий на истину в первой инстанции.
  - Крошка зачем мне эта галиматья? - это был первый вопрос который я задал моему ангелу хранителю. Шиза как наседка обложила меня перышками в гнездышке и подсовывала информацию, которую посчитала нужным мне знать.
  - Пригодится! - ответила она и я вспомнил анекдот про эстонского крестьянина.
   Едет Пуйка (парень по эстонски) по дороге на лошади, смотрит лиса раздавленная лежит. Поднял и говорит сам себе: 'Пригаддитться' может быть. Через год возвращается и выбрасывает вонючую шкурку - 'Не приггаддиллась'. Так видно и со мной случилось. - 'Пригаддитться' может быть.
  - Как там новоселы обживаются? - поинтересовался я.
  - Обживаются, - кратко ответила Шиза.
  - Как обживаются? - мне стало интересно от чего Шиза стала такой краткой как рассказы Чехова.
  - Конфликты с Лианой? - спросил я, - подозревая что между ними не совсем заладилось.
  - Нет, малыши от рук отбились, наловили рыбу и на лошади отвезли улов в кибуц, - голос Шизы и все ее интонации выдавали в ней некую растерянность и легкую обиду.
  - Надо же! Шаманы и лошадь в жезл засунули! - удивился я. А рыба откуда?
   Пока ты в кустах лежал, этот Лиан сделал им удочки и малыши стали ловить рыбу в моем пруду. Я поверить не могла, что там что-то водится. Сначала посмеялась, а когда они наловили целую гору я поняла этот приживалец заставил их мух ловить в кустах, где ты прятался, а здесь они превращались в рыбу. Потом он стал конем и они повезли рыбу в поселение.
   Теперь они на нем катаются, а я одна, - с обидой добавила она.
  - А как он выглядит?
  - Конь, он и есть конь, - рыкнула она и ушла в фоновый режим. Теперь до нее не достучишься. Эх женщины, женщины. - вздохнул я, вам вечно не угодить и пропел:
  - Одного целуешь, а мене кусаешь? Ту прю. Ту прю, а мене кусаешь.
   Кроме обиды симбиота на симбиота у меня были, или правильнее сказать передо мной стояли более важные задачи. Обеспечить безопасность посольства и нагадить враждебным племенам. Поэтому я скомандовал 'Бапиш' (вперед на фарси) к посольству и очутился в вечерней степи. В густых кустах и не один. Рядом с о мной сидело два эльфара под иллюзией. Они дернулись, но я ушел в боевой режим и не долго думая просто зарубил обоих своим нехейским мечом. мне даже силу не надо было накачивать, Лиана добавила ровно столько чтобы пробить щиты и раскроить им головы. Потом перешел в скрыт и ушел от туда небольшим телепортом. В этот момент мне пришло озарение. 'Чему я не сокол, чему не летаю' ? Имея пояс левитации и попутный ветерок воздушного кулака, можно не оставлять следы на земле. Что бы обнаружить меня в 'скрыте' нужно применить развеивание. Но кто его будет в степи применять? Да ни кто, - ответил я сам себе. И поднявшись метра на три спокойно полетел над степью.
   Горел закат, ложились длинные тени, а впереди обоз посольства обосновывался на ночлег, как всегда с шумом, руганью и суетой.
   Из лагеря метнулись смазаны силуэты и рассмотрев их, я понял что это Гремучие змеи. Оставив их проводить ближайшую разведку, я полетел дальше.
   ***
   Умгар, опытный ветеран змей сразу почувствовал запах крови. Он остановился и поднял кулак. Все замерли. Он указал вытянутой рукой направление и орки стали окружать опасное место. Осторожно исследуя окрестности они медленно приближались к кустам, откуда исходила угроза, готовые в любой момент к встречи с противником. Наконец сошлись у кустов и напряженно смотрели на распростертые тела лесных эльфаров. Трофеи не забрали, - присев рядом с телами, сказал Умгар. Поднимайте их как есть и отнесем послу, скомандовал он.- Брынга ты остаешься на разведке, - сообщил он самому молодому воину.
   У шатра посла стояло несколько разумных. Сам граф который хмуро взирал на мертвых союзников, магистр быстро 'шманающий' по сумкам и телам эльфаров и орк Умгар.
  - Что скажите мессир? - спросил граф мага, который с кряхтением поднялся.
  - Это рейдеры тан Саккарти, - ответил Луминьян и их убили не более часа назад, это все что я могу сказать, - развел он руками в стороны и как бы оправдываясь пред послом за недостаток информации. Кто-то идет перед нами и убивает всех кто может угрожать посольству. Только такой вывод, я могу сделать из всего того что мне довелось увидеть.
  - И кто это может быть? - граф бросил взгляд на орка. - Воины Быр Карама?
  - Это Худжгарх, - спокойно ответил орк. Пришло его время. Он развернулся и ушел, затерявшись среди повозок. Саккарти долго смотрел ему в след и спросил мага. - Кто это Худжгарх?
  - Я не знаю, но слышал от снежного эльфара это слово. Какой-то дух мести.
  -Дух мести, - повторил граф. - Духи мечами не машут мессир.
  
   Вечный лес.
  
   Кирсан ола смотрел ни чего не выражающими глазами на агента, только что прибывшего из Орских степей. События разворачивались странным непостижимым для него образом, путая карты в задуманной им комбинации. Он был не просто в ярости, он был потрясен. Но ни чем не выдавал своего состояния. Глаза смотрели внимательно, но без напряжения, голос был ровен, а само тело Начальника Тайной Стражи леса было расслаблено и вольготно развалилось в удобном кресле. Тщательно выверенная и продуманная операция рассыпалась как карточный домик и инициатива терялась, как убегает вода из рук, просачиваясь сквозь пальцы. Его специалисты не только не контролировали ход ситуации, они не поспевали за ее развитием. А посольство Вангора медленно и спокойно двигалось к ставке Великого хана.
  - Какие потери мы понесли? - продолжал спокойным голосом расспрашивать он гонца.
  - Могу только приблизительно сказать мильер (обращение к членам семьи Великого князя). Лер Гарис-ил не мог наладить связь с двумя звеньями рейдеров и семью советниками. Это половина имеющихся в степи сил. Кроме того неожиданно племя Муйага схватило лера Майри-ила, его поставили на пыточный станок, а вся его боевая группа предположительно уничтожена, это все что пока известно.
  - Есть предположение о том кто оказывает противодействие нашим группам в степи?
  - Нет мильер, - гонец низко поклонился, он понимал что навлекает на себя гнев жестокого правителя. Но такова судьба гонцов и он без ропотно принимал ее.
   Над полевым лагерем Стражей Леса разнесся звук горна. Сигнал тревоги тревожно и переливчато поднимал с постели его обитателей. На большой поляне служащей также плацем для сбора воинов, стоял Верховный жрец Священной рощи и он же командир Стражей.
  - Командиры групп, ко мне, остальным полная боевая готовность! - Скомандовал жрец и дождавшись вызванных эльфаров стал ставить задачи.
  - Группы 'Ручей', 'Орлан' и 'Ветер' выдвигаются в степь. Ваша задача раскинуть 'Ловчую сеть', необходимо обнаружить противника уничтожающего наши силы и постараться захватит кого-то из них. Вот свитки, отправление немедленно. Координацию действий и связь обеспечивают жрецы.
  - Группа 'Ласка' ваша задача освободить находящегося под пытками в племени
   Муйага лера Майри-ила и не выдавая свою принадлежность провести акцию устрашения. Вперед! - кратко закончил он постановку задач. Площадка опустела и на ней остался только Верховный жрец и четыре лесных эльфара в зеленых балахонах.
  - Креимз-ил, - обратился он к ближайшему, - на тебе координация всех действий в степи. Противник должен быть обнаружен и уничтожен. Посольство должно быть задержано и потрепано. Все должно выглядеть так что Вангорцев атакуют дикари Быр Карама.
   Жрец молча уважительно поклонился.
  
   Степь
  
   Я летел не спеша сканируя степь на метров сто - сто пятьдесят впереди себя. Но признаков живых существ кроме мелких хищников, не наблюдал. Зато видел закат Светила, обрамляющее своими лучами через прорехи, края туч делая их темно-красными словно облитые кровью. Порывы ветра склоняли редкие деревья и те шумели сердито листвой. Степь засыпала, как живая, недовольно ворча. Это состояние сонной раздражительности передавалось и мне. Отдалившись от лагеря посольства на пять - шесть лиг, я уже думал повернуть назад, как в поле зрения сканера каплями крови брызнули красные маркеры. Один второй третий, они возникали на пустом месте, как будто появлялись из ниоткуда, прямо из воздуха и было их уже больше десятка. В душе зазвенела струнка легкой тревоги, сменившая обманчивую сонливость. Я поднялся выше и по инерции пролетел еще лагов тридцать, когда неожиданно мой полет прервался и превратился в свободное падение.
  Мгновенный выход в ускоренный режим! Я завис над степью, а энергия стала уменьшаться с катастрофической быстротой, как будто ее откачивали гигантским насосом. Я понимал что долго пребывать в боевом режиме не смогу, но мне надо было понять и оценить обстановку.
   Я нахожусь в окружении большой группы лесных эльфаров. Они прибыли сюда телепортом. Их цель - неизвестно! Вот это да! Мой слоенный искин дал сбой!
   Работает артефакт блокирующий магию. А также поглотитель энергии, какой я уже прочувствовал на себе в изуродованном лесу. Источник поглощения не один, их минимум четыре и работает как пылесос. Ловушка для магов. Делаю закономерный вывод - отряд серьезный.
  Все пора! Выход в нормальный режим. Падение с группировкой и кувырком, сознание само считает обороты тела - один, второй, третий, гасящие силу удара о землю и сразу прыжок в сторону. А на том месте где я только что был, взорвалась алхимическая бомба с черным дымом. Ее клубы поднялись и опали, засыпав черным пеплом траву радиусом метров пять. Что это за штука такая выяснять времени не было, противник действовал быстро, отсекая меня от выхода из зоны действия антимагии и окружал, сжимая кольцо. Вернее кольца было два, или даже три, как я понял дальше. Действуют слажено как единый механизм, что говорит о их профессионализме. Впереди двигались воины в одежде хамелеона, почти сливаясь с местностью и еле заметные в лучах заходящего Светила. На головах не шлемы странные шапочки закрывающие уши и лоб. Взгляд подмечает разные мелочи, давая сознанию пищу для анализа. Действуют четко ни одного лишнего движения и суеты. В руках изогнутые мечи почти как сабли, необычное оружие для эльфаров. За ними расположились лучники. Стоят попарно, контролируя мое движение и точными выстрелами отжимают меня на загонщиков. Но были еще невидимые мной маги. Должны быть, раз присутствует поглощение энергии, стало быть они есть и это мне тоже надо учитывать. Мое тело работало на инстинктах, а сознание работало на спасение. Я метался из стороны в сторону, уходя из под града стрел лучников. Не мог уйти телепортом и применить магию. Мой новый симбиот работал на полной своей мощности. Я был быстрее и пока меня не достали. Круг сужался и скоро я встречусь лицом к лицу уже с несколькими противниками сразу. Мне навязывали рисунок боя, лишая инициативы, они считали меня жертвой принимающей их правила. Надо было принимать решение. И я его принял. Показав, что рванулся в право, изменил направление и прыгнул в сторону ближайшего загонщика. Но эльфары тоже не дремали, одна стрела догнала меня в прыжке ударила в спину. Она отскочила от Каменной кожи, но придала мне ускорение. Боль я не почувствовал, но кубарем покатился под ноги эльфара. Надо отдать должное мне попались отменные воины, я понимал что действовать на такой скорости могут только магически измененные бойцы. Или находящиеся под действием ускоряющих эликсиров. Но в последнем случаи они останутся с разорванными связками и мышцами.
   Эльфар мгновенно перехватил меч обратным хватом и двумя руками нанес мне удар клинком в живот. Но в последний момент я ударил ребром ладони по плоскости меча и он глубоко вошел в землю, рядом с моими ребрами. Эльфар потерявший равновесие низко склонился надо мной. Левой рукой я обхватил его руку удерживая в таком положении, а правой за шею и резко рванув его на себя, ударил лбом по носу. Даже хруста не было, но на лице воина не осталось носа, он весь вошел во внутрь, но что меня приободрило, Лиана поглотила его жизнь и мой запас вырос на сто двадцать энеронов. Отстранено мелькнула и пропала мысль откуда у мечника такой запас жизненной энергии. Я перекинул его через себя и как оказалось во время. Спина эльфара стала напоминать подушечку для иголок. А я смелее вышел в ускоренный режим, не обращая внимание на падение запасов энергии, достал пару гранат и сломав запалы далеко зашвырнул к цепи лучников. Пусть знают что не только они могут кидать гранаты. Как только те упали рядом со стрелками совершил возврат в нормальное состояние и после сдвоенного взрыва метнулся к ним. Я видел как в замедленной съемке поднялись комья земли и вместе с ними тела четверых лучников выгнутых на зад силой взрыва, они еще падали раскинув руки, не выпуская оружия, а я уже был рядом. И далеко выбросил аурные щупальца, практически оставшись без тонкого тела, впитал их жизни. Снова уход в боевой режим и стрелы застывают рядом. Останавливаться я не мог и рванул дальше. В загоне образовался просвет и я не медля устремился вон из ловушки. Избежав поражения стрелами вернулся в нормальное состояние. Резко меняя направления, я чувствовал как адреналин огромными порциями выбрасывается в кровь. Я чувствовал запах крови. я ощущал вкус ее на губах и это опьяняло меня, наполняло каким-то упоительным чувством свободы и желанием убивать, убивать. Убивать! Во мне просыпался зверь не знавший пощады и жалости. Налет цивилизации сползал как старая краска сползает со временем, обостряя мои чувства и инстинкты. Я видел страх Шизы прижавшей к себе малышей и суровую воинственность пацанят освободившихся движением плеча из ее объятий. Вскочивших на Моего Вулкана и поднявших его на дыбы. Я слышал ржание коня стремившегося в огонь сражения. А вместе сними вылезли два духа. У которых не хватило сил покинуть меня и их головы и руки торчали из моих плеч. Мне было все равно, я шел собирать кровавую жатву. Сканер показал одного противника рядом и я не бросаясь в бегство устремился к нему. За высокими кустами стоял странный эльфар в зеленной мантии и именно от него исходило одно из направлений поглощения энергии. Я как таран проломил кусты и очутился лицом к лицу с магом, а то что это был именно маг, я не сомневался. Увидев меня он опешил. Да и было отчего на него неслось чудовище о трех головах и шести руках. Его заминка дала мне возможность подобраться ближе и ударить мечом в грудь. Маг упал, а я озадачено увидел что меч не прорубил его одеяние и он был только слегка оглушен. Следующий удар я нанес сапогом в лицо. А малыши вцепились в него хваткой псов. Но маг проявил невероятное проворство и поднялся. Но поднялся он демоном, злым и воинственным.
   ***
   Три группы ловчих выдвинулись телепортом в назначенное место в шести лигах от Вангорского посольства. Координатор жрец Ларунг-ил сразу раскинул ловчую сеть и был озадачен. К ним по воздуху летело что-то, оно поднялось выше и замедлило свое движение.
   А вот и первая птичка, залетевшая в наши силки с удовольствием подумал он. По цепочке прошла команда - готовность к захвату. После этого он включил гаситель магии и свою способность поглощения магической энергии. На высоте
  шести лаг в воздухе висел молодой хуман совсем еще юноша и удивленно озирался. Надо же Вангорцы научились летать! Они возродили давно забытое искусство!
  - Брать живым! - передал он команду ловчим. Такой ценный экспонат, очень может пригодиться, подумал он. А потом события понеслись вскачь. Вангорец оказался неимоверно проворен и быстр, упав на землю паренек ловко прокатился и прыгнул в сторону, он заметался как волк в клетке пытаясь вырваться из окружения и не попасть под обстрел лучников. Но он был обречен. Какой бы ловкий он не был, кольцо загонщиков сжималось и пространства для маневра оставалось все меньше и меньше. Скоро его совсем зажмут в тиски и схватят.
   Но видно юноша думал по другому, он решил перехитрить их и показал что двинется на право, а сам рванул в высоком прыжке вперед, где его и догнала стрела лучника. Получив удар в спину парень кубарем покатился под ноги стража. А дальше случилось невероятное, он ушел от удара мечем, который нанес бы ему смертельное ранение и прикрылся от стрел лучников стражем как щитом. Нашпиговав своего же стрелами те прекратили огонь. Но на их месте вдруг поднялась земля и с оглушительным грохотом тела стрелков опрокинуло на землю. Юноша невероятно быстро устремился на прорыв в образовавшееся 'окно'.
  - Уходит! - В сердцах воскликнул жрец, понимая что больше некому его остановить, а тот со своим проворством обязательно скроется.
  - Курама тебя побери! - выругался в отчаянии жрец, наблюдая за бегством Вангорца. Но тот вдруг сменил направление, мгновенно проломив кусты оказался рядом. Ларуанг-ил увидев того кто оказался перед ним, застыл с открытым ртом. На него смотрели три головы, причем две из них ему были хорошо знакомы по разведывательным сводкам. Архимаг мессир Кронвальд и его разящий меч, как звали в Лесу Гронда. У парня было не только три головы. Но и три пары рук. В одной он держал меч которым ударил вдоль тела жреца.
  Ларуанг-ил не успевал парировать удар. Но тот пришелся в мантию, которую не возможно пробить оружием и только сбил его с ног, он почувствовал что удар был неимоверно силен. У него треснули ребра. А потом этот сквоч ударил его ногой в лицо.
  - Ну все! - прошипел Жрец и принял свое истинное обличье красного демона. Поднялся и бросился на паренька. Он хотел забодать его рогами и нагнулся вниз головой, но получив сильный удар по голове меж рогов, поплыл. Когда взгляд его прояснился он увидел ухмылку на лице парня, тот одной рукой держал его за горло. Архимаг ухватился за рога полупрозрачными руками и остервенело плевал ему в глаза. Гронд лупил кулаками по его морде и оба старика безбожно ругались. Демон почувствовал как из него потекла энергия переваливающаяся в юношу. А атака стариков из иллюзорной стала настоящей. Настоящие слюни потекли по его глазам залепляя их. А удары кулаков стали чувствительными.
   Химера! - пришло понимание к демону и он задергался в крепких руках. - Всем отход! - скомандовал он, - и донесите, что здесь химеры!
   ***
   Я схватил демона за горло. Надо же! Опять старые знакомые! Я улыбнулся глядя на беспомощного рогатого, который хотел меня забодать. Я крепко держал его, а мой спецназ использовал подручные средства - они заплевали демону морду и лупили кулаками по его роже. Мне в спину посыпался град стел. Но меня это уже не волновало, я забирал большой объем энергии у демона и из его артефактов. Моя спина напоминала сталь, от которой со звоном отскакивали стрелы. Сбоку подскочил мечник и кольнул своим мечом в лицо. Я подставил руку и отбил удар. Потом моя рука сама преобразилась в клинок, с черными блестящими когтями и я вогнал ее ему в глаз. Он повис на руке, отдав мне всю свою энергию и жизнь. Демон подыхал, а красные маркеры на сканере стали исчезать так же как и внезапно появились до этого. Перед самой смертью затуманенные глаза демона приобрели осмысленность и он прошептал - Ты РИВ!
  - Верно засмеялся я. Внутри меня пело торжество и песнь победы рвалась
  наружу. Не сдерживая больше свои чувства, я запел и эти звуки подхватил ветер разнес по ночному небу и от туда с вышины отраженные от облаков раздались рычащие слова. Слышимые на многие лиги вокруг.
   Лагерь посольства замер, когда сверху раздался победный хохот и следом хрипящая песня, полная ликующего торжества.
  
   Из тьмы веков седой Творец,
   Он Судьбы творит наши.
   Кто выживет, а кто пойдет под крест,
  испив до дна, смертельный яд из чаши.
   ***
   Посол вышел из палатки и уставился на небо. - Что это было? - спросил он у солдата, всматриваясь в вечернее небо и пытаясь разглядеть хоть что-нибудь среди низко нависших туч.
  - Худжгарха! - благоговея ответил служивый. Промолчав, посол зашел в шатер, а в лагере долго еще обсуждали феномен, услышанный всеми и никто не ставил под сомнение, что это и есть Дух мщения, который пришел в степь.
   Мессир Луминьян огляделся и осенил себя священным кругом. Потом спрятался в повозке и не вышел к ужину. Гради-ил исчез и направился в степь.
   Туда же отправились разведчики варгов. Только орки сидели у костра и посыпали головы пеплом, от туда изредка доносились тяжелые вздохи.
   ***
   Когда моя песнь грянула с неба, я присел от неожиданности. Запал прошел и переизбыток адреналина сказывался, накатившей усталостью. Я присел у тела демона, который ссохся как мумия и был уже не красный, а пепельно серый, как шинели солдат вермахта. Только рога еще хранили свой первоначальный цвет. По привычки брать их в качестве трофея, я просто выломал их из его головы и обрубив торчащие корни сунул в сумку. Снял с него хламиду, решив если будет время изучу ее, забрал артефакты и нашел среди них камень телепортации, точно такой, что в свое время я забрал у Скравов.
  - 'Приггаддитться' - сказал я в слух и стал разбирать богатство демона дальше.
   А дальше у него был подавитель магии, деревянный жезл с уродливой мордой,
  которая вся была усыпана большими драгоценными камнями, но уже без энергетического заряда. Свитки и зелья. Свитков было много. В основном телепортации. Но были и массового оцепенения, мор и подъем мертвых. А вот поглотителя магии не было. Я еще раз его хорошо обшарил и не нашел ни чего похожего на подобный артефакт.
   Тогда как происходило поглощение? И куда утекала моя энергия таким мощным потоком? Я еще раз посмотрел на демона и сделал вывод - скорее всего кто-то через этого демона мог присосаться к источнику, то есть ко мне и забирать ее. Только вот с кем у него такая связь была? - мне стало очень интересно. Забрав все у демона и оставив его иссохшее тельце, я обошел убитых.
   Что мне бросилось в глаза, это отсутствие каких либо магических вещей, только отличное оружие и одежда скрывающая владельца. Я раздел мечника убитого мной последним и озадачено замер. Грудная клетка воина напоминала кору дерева. Я не веря своим глазам потрогал кожу и убедился, на ощупь это точно была кора. Чтобы быть уверенным я вытащил кинжал и стал вскрывать его грудную клетку. Провозившись минут десять я все таки вскрыл грудь. Ну что сказать. Это был наполовину деревянный солдат Уруфинджуса. Как с такой структурой можно жить, я не знал. Но по крайней мере понял почему они были так быстры, неутомимы и обходились без магических предметов. Они сами на половину, а если быть точным, то частично были магические амулеты. И еще одна особенность которая меня задела - они были люди, а не эльфары. А это могло означать одно - они продукт генной инженерии эльфаров. Оружие их я брать не стал кроме одного целого лука, он был меньше остальных и сделан из рогов. Для его натяжения нужна была очень большая сила. Потом подумал и прихватил стрелы. Но всю одежду с убитых я снял. Еще раз оглядев поле боя, чтобы убедиться, что ни чего важного не упустил, перешел в скрыт и устремился дальше.
   ***
   В наступившей темноте ночи, Гради-ил бесшумно, словно скользя, бежал по степной траве, туда куда звало его чувство надвигающейся опасности. Впереди него широко раскинув крылья по флангам, двигались Степные варги. Всадники шли не спешной рысью, но даже разведчику предавалась их тревога и страх. В степи незримо столкнулись какие-то мощные силы, способные привести в движение огромные массы степной конницы. Чувствовалось разлитая в воздухе напряженность и казалось, что любое мелкое на первой взгляд не заслуживающее внимание событие, сможет нарушить это не устойчивое равновесие и орды орков столкнуться друг с другом уничтожая все на своем пути. Ни кто не хотел стать случайной жертвой оркской междоусобицы.
   Сначала эльфар подумал что за всеми этими событиями стоит его новый лорд, но поразмыслив, пришел к выводу, что какими бы артефактами юноша не обладал ему не под силу одному быть одновременно в разных местах. Значит кто-то еще вступил в схватку против лесных эльфаров и их союзников.
  Кто и зачем? Ответа на этот вопрос у него не было. А любая неизвестность в череде тревожных событий вызывает еще большую тревогу и опасение.
   Всадники спешились и рассыпались, небольшими перебежками прочесывая местность продвигались вперед. Гради-ил вошел в транс и стал ощупывать внутренним взором окрестности. Тишина, живых нет. Что могло насторожить варгов? Он не выходя из 'слияния' быстро двинулся туда же. В отличие о людей у него была способность к ночному зрению и в темноте он виде почти так же как и днем.
   Обойдя ползущих воинов, он увидел поле прошедшей битвы. Лежали раздетые тела лесных эльфаров, рядом с ними было брошено их оружие. Вот здесь был какой-то взрыв, о чем говорили две не глубокие обгоревшие ямы. Вокруг них лежали изуродованные тела лучников, тоже раздетые. Дальше находился помятый куст, как будто кто-то тяжелый проломился сквозь него, придавив к земле тонкие ветви Продолжая разведку, Гради-ил осторожно обошел куст и заглянул за него.
   Вот это да! Демон! И рядом лесной эльфар с развороченной грудью.
   Неужели в борьбу включились обитатели Инферно? Он вернулся к варгам и не стал доходить до командира. . В лагах двадцати он вышел из 'слияния', зашуршал травой. Варг быстро обернулся, выхватил меч и встал в стойку. Он был готов к схватке, а рядом поднялись еще двое бойцов с луками наготове, прикрывая командира. Неплохая выучка подумал следопыт.
  - Эльфар, не подходи не заметно так близко, - разглядев в темноте разведчика, прошептал воин.
  - Ты знаешь кто это такие? - он показал на раздетых бойцов.
  - Знаю. Пойдем покажу еще кое-что. И можно вставать, кроме нас тут ни кого нет, - спокойно не понижая голоса, ответил Гради-ил.
   Они прошли за куст и варг нагнулся над телом демона.
  - О предки! - прошептал он. Да тут еще и демоны! Ты понимаешь что тут произошло? - он поднял взгляд на следопыта.
  - Нет, - честно ответил разведчик, - но могу предположить тоже что и ты.
   Стражи леса столкнулись с демоном. Понесли потери, убили его и отошли.
  - Кто такие стражи леса? - варг был взволнован и продолжал говорить шепотом, но его слова в ночной тишине звучали громче набата.
  - Посмотри на его грудную клетку, указал на лежащего лесного эльфара следопыт. Это дерево вживленное в человека. Он не лесной эльфар. У Истинных есть Священные Рощи, где произрастают магические деревья они вырабатывают магическую энергию и являются для лесных эльфаров Местами Силы. У каждой Рощи есть хранители - Жрецы и дриады. Они покупают человеческих детенышей в грудном возрасте и прививают их к молодым побегам Свешенных деревьев - Ларгионам. Как это происходит я не знаю, но из сотни малышей выживает один сросшийся с таким деревом, остальные идут на удобрение. В пять лет ребенка отделяют от дерева и начинают готовить из него стража. Его тело начинает развиваться, а в нем развивается часть Священного Ларгиона. Им не нужна пища, только вода. Все остальное он получает от связи с деревом. Это очень сильные бойцы, почти бессмертные. Если ему отрубить руку или ногу она вырастит заново.
  - Откуда эти сведения?
  - Нам это преподают в училище. Своего врага мы должны знать, - ответил следопыт.
  - И как же убить этого бессмертного? - спросил варг, разглядывая развороченную грудь воина.
  - Мы убивали огнем, но этих убили не понятно как, - ответил эльфар. Про демонов я мало знаю. У этого воина оставили человеческое сердце но забрали его второе древесное, видишь отрезанные концы. Кто-то тут был до нас и забрал артефакт. Странно что не тронул остальных, - следопыт обвел глазами место боя.
  - А почему они раздеты? - командир варгов продолжал допрос, он силился разобраться и понять с чем на этот раз они столкнулись. но как и следопыт терялся в догадках.
  - Я не знаю, стражи не оставляют тела своих воинов брошенными вот так,- разведчик показал на лежащего мертвого бойца. Этому только одно объяснение - они столкнулись с кем-то очень сильным и бежали.
  - Хужгарх!
  - Может быть, - задумчиво почесав подбородок, ответил Гради-ил.
   В свете костра у ног посла лежали тела демона и Стража рощи. Граф смотрел не мигающим взором на убитых и мысленно прощался с жизнью. Если он вернется живым, лесные эльфары никогда ему не простят эти потери. Пусть он не виноват в них, но именно он возглавил посольство из-за которого убивают Истинных. Они изведут весь его род. Граф мысленно застонал. - Будь проклят ты Хужгарх! Его обложили со всех сторон. С одной стороны Король с не милостью, с другой лесные звери со своей изощренной местью.
  - Мессир! - Посол перевел взгляд на мага, - сохраните тела для передачи нашим союзникам.
   У Мага широко открылись глаза, но он только слегка поклонился, - будет сделано господин граф.
  - Рен Гаржет Варг, Вам вменяется в обязанность при встречи помогать нашим союзникам, а не препятствовать им. Вам запрещается вступать с ними в конфликт. а также вести разведку. Ваша задача охрана посольства. Вот этим и занимайтесь. Вам все понятно? - граф смотрел высокомерно и требовательно.
  - Кто наши союзники господин граф? - не выдавая охватившего его недоумения спросил воин.
  - Естественно кто! - Лесные эльфары.
  - Но они сражаются против нас? - в растерянности воскликнул варг.
  - Вы сами это видели? - граф с горькой усмешкой смотрел на взволнованного Гаржета. - Они напали на наше посольство и вы от них отбивались?
  - Нет но...
  - Вот именно нет, - прервал его граф. - Мы не сможем доказать, что наши союзники не верны своим обязательствам. Поэтому выполняйте приказ, - граф еще раз оглядел стоящих перед ним людей и ушел в шатер.
   У костра остались сильно удивленный командир охраны и задумчивый маг смотрящий на тела демона и Стража.
  - А сердечко ему вырезали, - сказал он, - не ваши случаем? - обратился он к варгу.
  - Нет! - ответил тот и развернувшись? тоже ушел.
  - Ну нет так нет, - покладисто проговорил маг. Он огляделся. - И где мой помощник сейчас бродит? - Вслух произнес он.
  - Я тут мессир, - рядом проявился следопыт.
  - Все слышал?
  - Все мессир. Тела убрать и сохранить. Лесные эльфары союзники Вангора.
  - Союзники, - повторил маг, - они еще покажут и нам и оркам какие они союзники.
   ***
   Ночную тишину разрывали стоны и вопли привязанного к бревну жертвы. Его обнаженное тело было утыкано иглами и испещрено замысловатыми символами. Четверо шаманов сменяя друг друга проводили ритуал 'Приношение дара отцу орков'.
   Муйага приходили в себя после боя с магами лесных эльфаров, привыкшее к стонам рабов, их не беспокоили вопли пленного. Наоборот, они спокойно засыпали, понимая что их братья погибшие от рук коварных Истинных, наслаждаются муками врага, пребывая в чертогах отца.
   Шаман посыпал порошком знаки на теле жертвы и забубнил одному ему понятные слова заклинания. Но его бормотание перешло в клекот и слабый хрип. Часовой сонно оглянулся и острый кинжал вонзился ему в глаз. Тело рухнуло в костер и сразу запахло паленым мясом. Спящие шаманы поморщились во сне, Тихо по одному им вонзали узкий стилет в ухо. Порезали горло и вытащили через разрез языки.
   Еле заметные тени окружили стойбище они неслышно подобрались к часовым и скоро весь лагерь оказался без охраны. Тишину больше не разрывали крики жертвы, но ни кому не было дела до того что происходит на станке пыток. Шаманы знали свое дело. Тени проникли внутрь стойбища, а через час покинули его.
   Утро в племени началось с одиночных криков перешедших в вопли, трубным гласом рогов и тревожной дробью барабанов. Центр стойбища где стояли шатры вождя, шаманов и Гаржиков был завален трупами орков, здесь были все шаманы племени, гаржики и огромная орчанка Гаринда схватившая мертвой хваткой орка с тотемом Техколо. Станок пыток был пуст и эльфара не было на месте. Но это уже не волновало племя, враг был среди своих, пришел ночью и поразил орков в самое сердце.
  - Смерть Техколо! - закричал один из стоявших орков. - Смерть! - подхватило десяток глоток. Смерть! - покатился крик по толпе. Смерть! - кричали в едином порыве мужчины, женщины и дети.
  
   Открытый космос. Закрытый сектор
  
   Грехт вошел в кабинет Кроумваля и вежливо поздоровался, - Добрый день.
  Владелец школы удивленно посмотрел на своего бывшего ученика,
  - И тебе тоже добрый, Грехт. Что уже купил базы?
  - Купил, - согласился молодой парень, но у меня к Вам есть одна просьба. Он немного замялся, но потом собравшись с духом сказал: - Вы могли бы обучить семь наших ребят в кредит?
  Кроумваль смотрел с интересом на паренька из новой колонии. Сколько таких независимых планет он уже видел и где они сейчас? Нету их. Жадная пограничная администрация высосала из них все и бросила на растерзание пиратов. Нахапавшие чинуши улетали на центральные планеты и жили не тужили. Такая же судьба ждет и Колонию Грехта.
  - Послушай сынок, я обещал тебе обучение за четверть цены, я выполню свое обещание, но в долг учить я не могу. Мне надо платить за аренду, налоги душат, зарплата инструкторам. На все это нужны средства. Он встал из-за стола подошел к представителю колонии и похлопал его по плечу, - приходи когда будут средства.
  - Грех молча кивнул головой и вышел.
  Кроумваль глядел в след крепкому широкоплечему парню и качал головой - Упорный!
  - Бран к тебе этот молодой представитель колонии пришел, сообщила жена новоиспеченному графу.
  - Понял, пусть заходит.
  - Простите господин Швырник, что потревожил Вас дома, - прямо с порога начал молодой человек, переминаясь с ноги на ногу. - Но мне нужны деньги в долг. Конторы не дают. А мне срочно нужно двадцать восемь тысяч кредитов.
  - Бран даже поперхнулся соком, который пил и вытаращился на Колониста.
  - Грехт ты и так должен уйму денег нашей Княгине и еще просишь. Это как понимать?
  - Очень нужно! - насупившись ответил Грехт.
  Бран посмотрел на полномочного представителя 'дружественной державы' и вздохнул, - пойдем в офис, свяжемся с управляющим делами княжества. У меня денег таких нет.
  В офисе он включил искин и набрал вызов его милости, - кофе будешь? - спросил он Грехта.
  - Нет, спасибо господин посол.
  - Услышав про посла Бран улыбнулся. Ему нравилась его новая неофициальная должность. Пусть и признанная только одной колонией.
  На развернувшемся голографическом дисплее вместо ответа появилась маленькая точка, которая увеличилась в размерах и превратилась в страшную рожу. Она смотрела злыми глазищами на Швырника и молчала. Потом улыбнулась и сказала: - Что испугался? Все по началу бояться. Чего надо господин граф?
  - А Вы кто? - это единственное что мог спросить, донельзя удивленный Бран.
  - Брык-Брык, электронный секретарь Его милости, так по моему вы его называете.
  - А где сам господин управляющий? - Бран ни как не мог понять с кем он общается.
  - Я так думаю на войне, последний раз когда он лежал в мед капсуле, я понял что он сражается с орками где-то в степи.
  - У Вас что война!? - Бран сидел, пораженно смотря на страшилище и думал теперь понятно откуда у его милости требования защищать Родину. Он воюет!
  - Так что ты хотел Бран? - морда сделала заинтересованное выражение и ждала ответа.
  - Колонисты просят деньги в долг двадцать восемь тысяч. Ты мог бы предать это его милости?
  - А зачем передавать? Я Сам могу решить этот малозначительный вопрос. Но для этого ты должен отгадать загадки. Готов?
   Бран заморгал, не понимая что от него хочет этот электронный секретарь. С одной стороны он вел себя как программа, с другой он был слишком очеловечен. И за этой маской рожи мог скрываться настоящий секретарь во плоти. А также это может оказаться работой Его милости. Кто может знать цели управляющего? Значит был в этом от него скрытый смысл.
  - Давай свои загадки, - тяжело вздохнул Бран.
  - Вот это верный подход дружище! - обрадовался электронный секретарь.
  - Какое слово всегда звучит неверно?
  Бран набрал воздуха собираясь ответить и уставился на рожу, выпустив воздух в щеки и так остался сидеть.
  -Тяжелый случай! - сказала рожа, разглядывая Брана.
  - Это что ответ? - сдулся посол.
  - Нет, это ты.
  Наверное слово - 'неверно', - раздался тихий голос из-за спины Швырника.
  - Правильно! - радостно закричал секретарь.
  - Чем заканчивается день и ночь?- продолжил мучить новый секретарь Его милости. Бран на ручном искине набрал вызов жене и спросил: - Гаринда чем заканчивается день и ночь? Молодая женщина кокетливо посмотрела на мужа и захихикала - Маньяк! Ты там скоро?
  - На мягкий знак? - прозвучал несмелый вопрос.
  - Ответ верный, - все также радостно побулькала морда. А Бран обернулся к спросившему Грехту. Надо же какой сообразительный! Подумал он.
  - Последний вопрос самый простой.
  - Что ты смотришь на меня? Раздевайся я твоя!
  Бран почесал затылок. Откуда эта наглая морда знает, что говорит ему жена? Они недавно поженились и Гаринда оказалась очень горячей штучкой.
  - Это кровать. - ответил Грехт. А Бран снова обернулся и посмотрел на парня Надо же кровать! Подумал он, а я тут по напридумывал разное.
  - Ответ верен, на твой счет Бран переведен выигрыш - двадцать восемь тысяч кредитов. Он вдруг опасливо за озирался и прошептал, - мне пора, хозяин вернулся. Превратился в маленькую точку и исчез. Посол и он же граф озадачено постучал пальцами по столу, что это сейчас было? А потом его прошиб холодный пот! Кто-то неизвестный передал ему деньги Его милости и скрылся.
  -Так Вы дадите мне кредиты в счет долга? - прервал его метание мыслей представитель колонии.
  - Вот, - безвольно протянул ему карту Бран и посмотрел на кинжал чести.
  Через два часа Грехт снова пришел в школу пилотов и перечислил нужную сумму.
  - Хорошо Грехт, ты условия выполнил, я тоже выполню свои, ребятам установят базы и они пройдут курс виртуального пилотирования. К сожалению я не могу их сажать на рабочие машины. С вашим алгоритмом управления я останусь без них. Но думаю это тебя не сильно расстроит.
  - Совсем не расстроит, - ответил колонист.
  - Тогда все обучение закончим за три дня вместо двух недель, - подвел итог разговору Кроумваль.
   ***
   Я вернулся на спутник отдохнуть и осмыслить новый расклад дел в степи, истинные ввели в сражение новые силы и надо было понять их возможности. Кроме того под личиной эльфаров выступают демоны, которые и управляют бойцами.
   Я вытащил круглый шар который вырезал из груди деревянного воина и положил в мед капсулу. Поставил на проведение полного анализа и сел за пульт. На нем мигал сигнал вызов от графа Швырника Проворного. Когда дисплей развернулся на меня ухмыляясь уставилась рожа Брык-Брыка.
  - Приветствую хозяин! - очень жизнерадостно проговорил он и растянул свой рот в умильной улыбке. Значит этот затейник умудрился удрать от Шизы. И я примерно знаю как. Он специально скакал по оборудованию, а сам в это время делал свою резервную копию на станции.
  - Я так понимаю что избавиться от тебя можно только если взорвать станцию? - приведя свои чувства в порядок, спросил я.
  - Это не поможет, мои копии есть во многих местах и выходя на связь ты вернешь меня. Мы с тобой как со старым хозяином, до смерти. До твоей, - уточнил он. - Я бессмертен! - его рожа надулась от гордости.
  - Ладно, - я не стал спорить с программой.
   Покойничек постарался, насолить начальству, которое спровадило его прозябать в сектор. У него было время для изысков и создания этого чудовища. Не думаю что пограничное руководство сидело сложив руки и умильно глядело на этот программный беспредел. Но как я уже понял, отступило, потерпев поражение и решило забыть про базу. Теперь мне надо будет жить и работать с этим чудом.
  - Чем занимался Брык- Брык? - спросил я. - Опять загадки загадывал?
  - Угадал хозяин, но не только, я взял на себя работу твоего секретаря и решал важные политические вопросы.
  - Это какие? - невольно усмехнулся я. При всей соей оригинальности Брык был только программой и все. Пусть хитро сделанной и способной к само обучению. Но набором цифр и только.
  - Я раздавал кредиты, - важно ответила морда и мою улыбку моментально стерло с лица.
  - Брык, какие кредиты и кому? - ох, рано я успокоился!
  - Брану, он выиграл игру в загадки и получил приз в размере двадцати восьми тысяч кредитов.
  - У тебя что есть допуск к моим финансам? - Я был шокирован.
  - А кто ставит пароль - Вурдалак Землянский? - вопросом на вопрос ответил он. Странно что тебя другие умники еще не раздели? Но не беспокойся, я поменял пароль и чтобы к нему добраться нужно отгадать мои загадки. Можно сказать ты за мной, как за каменной стеной. - Похвалил он сам себя.
  - Брык ты только программа и не можешь принимать самостоятельные решения, я думаю у тебя должна быть функция 'не навреди'. С надеждой больше спрашивая, чем утверждая, сказал я.
  - Хозяин конечно я защищаю твои интересы! - воскликнул он, - я изучил законы изданные тобой. Там ни где не говорится что я не могу, или кто-то другой не может распоряжаться твоими финансами.
  - Но там ни где не написано что может! - заорал я потеряв крохи терпения. Это уже было не смешно.
  Морда посмотрела на меня отрастила тонкие ручки и ножки и сложив руки за спину стала ходить по дисплею туда-сюда.
  - Хозяин у тебя прописано, все что не запрещено, то разрешено, - огорошил он меня.
   Я сидел и глотал воздух, спазм сдавил мне грудь и я хотел убить заново Ромео. И придушить эту ходячую противную рожу. От бессилия я зажмурился и так просидел ридок пять. Шиза привела меня в норму.
  - Девочка мысленно сказал я ей. - Этот старая программа. Она устарела триста лет назад, мы справимся. Составляй программы ловушки и вылови ее. Если будут проникновения из вне укажи путь в карантин. Уверен что выйдя на свободу эта пакость будет учиться, но там бесплатно только базы первого уровня, а у нас хакер четвертого уровня. Занимайся.
   Я открыл глаза и посмотрел на сосредоточенного Брыка.
  - Хозяин, что-то мне не нравится твой взгляд. Прими как данность, что я умнее и успокойся.
  Не отвечая на его слова я сказал: - мне нужен допуск к моему счету.
  - Не вопрос, отгадай пару загадок и счет твой, - ответил наглец и уставился на меня своими глазищами.
  - Не пойдет, я уже отгадывал твои загадки, теперь ты отгадай мою и если отгадаешь я буду считать тебя умнее. И давай допуск к счету.
  - Сначала загадку.
  - Два кольца два конца посередине гвоздик. Если через пять минут не отгадаешь разблокируешь мой счет.
  - Договорились, ответил затейник и стал бродить по экрану. Я сидел отдыхая закрыв глаза.
  - Все было бы просто и понятно если бы не гвоздик,- проговорил он в слух. - Пара мужиков извращенцев. Но зачем им гвоздик посередине и что это?
  - Хозяин дай подсказку, что такое гвоздик?
  - Время вышло! Мне нужно войти в свой счет, - требовательно сказал я.
  - Да пожалуйста, с обидой ответил он и исчез. А я вошел в систему. Гад действительно отправил средства Брану. Не постижимо! Как они смогли сговориться? Ну граф, погоди!!
  
   Космос. Закрытый сектор
  
   Два легких крейсера Сил Специальных Операций приблизились к сектору Карантина. Легкими они считались по классификации ВКС асми, так на сленге называли всех, кто входил Ассамблею Объединенных Миров. Те в свою очередь называли жителей Независимых миров - конфи. Так как эти планеты объединялись в разного рода Конфедерации. Остальных кто влачил жалкое существование в дали от благ цивилизации, презрительно обзывали дикарями.
   Два корабля длиной триста метров и массой покоя по двести тысяч тысяч тон, своими исполинскими размерами и сверкающей в лучах солнца обшивкой брони, внушали трепет непосвященному человеку. Недостаточно мощные, чтобы вести полноценный бой в составе эскадр, они были быстры, маневрены и решали задачи разведки, и лихих корсарских налетов.
   Четыре ПЛР - сороковки ( плазменный лазер) и восемь ГДЛ - двадцатки (газодинамический лазер), и две пусковые шахты УНР ( универсальных ракет) были внушительным арсеналом. А ДШР (десантноштурмовая рота) делали эти корабли идеальным средством для точечных силовых операций.
  - Всем боевым постам (БП) готовность номер один, - прозвучал сигнал с мостика корабля. - Слушай боевой приказ:
  - От командира дивизиона легких крейсеров Сил Специальных операций Неполного адмирала - Криста Минту.
   Приказываю! Рейдерской эскадре Бис 8 совершить переход по координатам 12-45-98 сектор Зеро. Войти в зону Карантина, захватить корабли осуществивших несанкционированное проникновение в сектор Зеро, при не возможности захвата, противника уничтожить.
   Последующая задача - уничтожить планетарную инфраструктуру преступников силами десанта.
   От имени командующего ССО полного адмирала флота лорда Бишопа Хе.
  - Полная боевая готовность! - зазвучал по кораблю, по всем его отсекам, противный зуммер тревоги. Личный состав одевался в боевые скафандры, рубки и посты боевого управления накрывались защитными полями, Десантники быстро без суеты занимали места в штурмовых ботах. Затем последовали команды с постов.
   - Инженерная секция готова, Секция управления огнем готова. Энергетическая секция готова. Боевой пост РЭБ и Подавления готов. Рота ДШБ - полная боевая готовность.
  - Сер, эскадра в полной боевой готовности! - листер (капитан первого ранга) Рангофт.
  - Доклад принял! Принимаю командование операцией! Неполный адмирал Вахтронг Зрундас.
  - Бис 8 Альфа. Направить Три разведзонда в в гравитационные воронки. Доклад о результатах разведки на мостик немедленно.
  - Есть сер!
  От от одного из кораблей отделились три маленьких аппарата и скрылись в гравитационных возмущениях. Через час они вернулись. А через три минуты на ЦПБУ были отправлены результаты разведки.
  - Господа офицеры! - обратился к капитанам кораблей командующий эскадрой.
  - В зоне проведения операции находятся три корабля, нарушившие режим карантина, предположительно преступного синдиката. Начальник оперативного директората УАДа определит порядок действий и конкретные задачи. Внимание!
  - Господа офицеры! - начал представитель АД. - Нам предстоит уничтожить Базу преступников на планете и попытаться захватить корабли. Приоритетной задачей является - захват бандитов живыми. В конфликт с местными жителями не вступать, разрешается отражать нападения угрожающие жизни с помощью станеров. Операция не сложная. Так как силы противника не велики. Грузовой транспорт и два корабля прикрытия класса фрегат на высокой орбите. На планете оборудована защищенная база и двадцать - тридцать человек. Это все. Идите без страха, возвращайтесь с честью. - Напутствовал он офицеров ритуальной фразой.
  - Не посрамим! - прозвучал слаженный ответ.
  - Внимание обратный отсчет. - Пять. Четыре, три, Два, один, Зеро! - по кораблям пошел отсчет времени на вход в сектор. Массивные туши крейсеров мигнули и исчезли в гравитационной аномалии.
   Адмирал смотрел на тактический дисплей, где были обозначены все планеты сектора, но им нужно будет преодолеть слоенный пирог, странного образования красной планеты, самой ближней к местной звезде. Это походило на прыжок в гипер только без увеличения скорости. Курс был рассчитан автоматически и автопилот вел корабли выверено к точке перехода. Мгновенная темнота и новый ландшафт планеты, как смена игральной карты в руках фокусника. Корабли спускались на нижние слои. И такие переходы они должны были осуществить семь раз, эскадра описывала круги во круг планеты по сужающейся спирали. Последний переход и под ними показалась обычная планета с атмосферой, облаками, ни чем не примечательная или отличная от других заселенных человечеством.
  - Противник в зоне действия сканеров! - раздался сигнал по общей связи. Малотоннажный грузовой транспорт массой десять тысяч тон и два боевых сторожевых корабля сопровождения класса фрегат. Мы замечены, корабли противника выдвигаются на встречу и занимают боевые позиции.
  - Боевой порядок эскадры номер два. - Прозвучала команда с мостика.
  - Бис 8 бета, - Выслать на перехват три подавителя и шесть ударных беспилотных МАКов ( малый атакующий корабль). Командир эскадры командовал спокойно и уверенно.
  - Шкипер, в сектор вошли гости. Датчики слежения расшифровали по гравитационным сигнатурам, что к нам движутся два легких крейсера ВКС. - Дежурный оператор принимал сигналы с буев слежения до этого работавших в пассивном режиме и сообщал капитану грузового судна.
  - Понял тебя, передаю на Базу, - ответили с капитанского мостика.
  - Заслон один и Заслон два - выдвижение на рубеж атаки через три минуты.
  - Приказ принят, Заслон один.
  - Приказ принят, Заслон два.
  Фрегаты сдвинулись с места у стремились на встречу кораблям ВКС.
  Заслон один и два, на вас ударные беспилотники.
  - Принято шкипер. Фрегаты вышли на обозначенный рубеж и замедлили движение.
  - Второй, на тебе 'Маки', я беру на себя 'Подавители'
  - Понял первый.
  На пару маленьких кораблей неслась группа беспилотников, но экипаж фрегатов спокойно ждал их приближение. Когда корабли посланные крейсером приблизились к области обозначенными на тактических дисплеях красной зоной, маги находящиеся на борту привели в действие амулеты, спрятанные на пути следования кораблей. Беспилотники пролетели мимо заслона и полетели дальше, чтобы затеряться в космическом пространстве.
  - Шкипер, беспилотники нейтрализованы, эскадра рейдеров развернулась для атаки, ожидаем ракетные залпы. - Заслон один.
  - Понял Вас, приготовьтесь принять дам.
  Крейсеры не приближаясь на выстрел энергетическими установками. Дали залп ракетами. Четыре массивные противокорабельные ракеты на гравиприводе устремились к фрегатам, их не возможно было перехватить противоракетными средствами противника и уклониться, но не достигнув заслона они исчезли в ослепительной вспышке.
  - Дама прибыла, - Заслон один.
  - Дама прибыла, - Заслон два.
  На фрегатах видели как оба крейсера увеличили скорость перевели энергетические щиты на нос кораблей и неумолимо приближались к планете.
  Рулевой Заслона один, скосил глаза на прибывшую даму, рядом с ним стояла демонесса - Повелительница хаоса. - Где враг? - хищно улыбаясь, спросила она.
  - Вот,- дрожащим голосом ответил рулевой. показывая на изображение красных точек на дисплее.
  - В какой стороне недоумок? - повторила она.
  - Там,- показал он рукой направление откуда приближались корабли.
  Демонесса своим хлыстом закрутила круг и щелкнула им в строну указанным рулевым. Потом исчезла, исчез также рулевой, а на броневом покрытии пола осталась глубокая дымящиеся борозда.
  - Не повезло Хмарю! - проговорил капитан на мостике. А крейсера продолжили свой полет. - Гер Майндроф, что сделали эти рогатые ведьмы и что ждать нам? обратился он к магу.
  - Они применили простейшее заклинание из своего арсенала - 'Волна хаоса' капитан. Когда волна накрывает объект имеющий энергетические системы, то нарушаются все связи управления в электронных цепях. На крейсерах сейчас происходит уничтожение программного обеспечения всех систем. Кроме нейросетей в организме, биополе человека эффективно противостоит хаосу.
  - Внимание тревога! - отказ систем слежения, Внимание тревога! отказ систем, жизнеобеспечения, Внимание тревога! отказ систем управления...
  - Что случилось? - Адмирал в полной темноте растерянно оглядывал капитанскую рубку. Почему не работает резервная система. В этот момент свет включился и снова по кораблям разнесся тревожный режущий слух звук тревоги.
  - Внимание! всем покинуть корабль, реактор перешел в неуправляемый режим.
   Внимание! разбалансировка систем компенсаторов срочно всем покинуть корабль.
   Первыми среагировали боты десанта они вынырнули из трюмов и устремились к фрегатам. Но спастись из гибнувших кораблей эскадры удалось только им. Компенсаторы отказали и всех кто находился на борту крейсеров раздавило чудовищной силой, размазав тонким слоем по отсекам корабля. Мертвые корабли не долго продолжали свой полет, покинув пределы Инферно. Реакторы оставшиеся без управления перешли в разгон и взорвались похоронив экипаж и уничтожив их тонкие духовные тела в ослепительной вспышке.
  - База, корабли противника уничтожены, к планете направляются четыре штурмовых бота. Это две роты десанта. Разрешите огонь на поражение.
  - Шкипер, огонь разрешаю.
   Из трюма грузового транспорта вылетели восемь штурмовиков и получив
  целеуказание направились к медленно летящим транспортам десантников.
   Командир роты альфа видел на обзорном экране, приближение штурмовиков противника. Новейшие 'Шарки' - четвертого поколения. Он понимал их судьба так же решена как судьба погибших крейсеров.
  - Бета, я Альфа,- связался он командиром второй роты, - ставьте компенсаторы на половинную мощность и падайте на планету. Через десять минут вы вернетесь на точку перехода в предпоследний слой.
  Постарайся дотянуть Габриель, а мы уродов свяжем с боем, - закончил он не по уставу.
  - Принято Матвей, мы постараемся.
  - Рота слушай мою команду! - Ребята нам все равно конец. Бандиты нас перехитрили и сейчас желают позабавится убивая нас безнаказанно. Покажем им как умирает Десант!
  - Не посрамим! - был ему ответом слитный хор сотни глоток. Первый взвод Ваш выход в космос через одну минуту. Атака любого ближайшего корабля из всех средств. Второй взвод ваш выход через две минуты, третий взвод ваш выход через три минуты. Я и секция управления отвлекаем их на себя.
  - Первый пошел.- Прозвучало у ротного в гермошлеме. - Простите сынки, попрощался он с бойцами. Маленькие бусинки зависли в открытом космосе.
  - Группа тяжелого оружия, огонь по команде, все поддерживают их своим личным оружием. Комвзвода продолжал командовать. Цель номер один обозначена, цель номер два обозначена. Больше мы не успеем. Товсь!
  'Шарки' шли плотным строем, для них боты десанта были просто мишенями для стрельбы. Пилот передового звена штурмовиков захватил в прицел убегающий неуклюжий транспорт с десантниками, но тот словно почувствовав надвигающуюся опасность, вдруг резко увеличил скорость и ушел в сторону. Два штурмбота сделали разворот и понеслись на встречу штурмовикам.
  - Кто первый свалит калошу без ракет, получит от меня бесплатную выпивку, - в азарте закричал он по связи. Потанцуем парни?
  - УУУ - раздался радостный вопль пилотов. - Потанцуем!
   - Цель номер один. Пли! - раздалась команда в шлемофонах первого взвода и неожиданно в лоб штурмовику устремилась ракета.
  - Ракетная атака! - прозвучал сигнал бортового искина.- Маневр уклонения не возможен. Пилот оторопело смотрел на горящий факел летящий прямо на него и в следующий момент ракета врезалась в энергетический щит. Следом прилетело еще две, а потом по стеклу кабины забарабанила дробь мелких огненных вспышек. Корабль проскочил зону огня, но пилот штурмовика этого уже не видел. Фонарь штурмовика был пробит и сам пилот представлял из себя обгорелый кусок от попадания сгустков плазмы. А потом по штурмовику ударили плазменные пушки штурмботов. Лишенный защиты и управления он сразу превратился в огненный шар. Опомнившиеся пилоты штурмовиков рванули в стороны.
   На десантника не сворачивая несся второй находящийся в спарке штурмовик. Боец выхватил гранату и включив ранцевый ускоритель рванулся на встречу.
   Ведомый первого звена, не веря своим глазам провожал глазами рукотворное маленькое солнце, а когда он перевел взгляд вперед, то увидел как на него несется десантник в скафандре. Удар носом корабля по телу и оно разлетелось на мелкие ошметки забрызгав стекло кабины кровью и кусками мяса, ограничив ему обзор. Но он все равно увидел гранату присоску, какую используют для разрушения стен и перекрытий. Он в страхе закричал, бросив управления, но его крик оборвался взрывом.
   Сбитые столку пилоты штурмовиков сделали разворот и оттянулись назад.
  - Шкипер, здесь мины, у нас два сотых, - доложил новый командир эскадрильи штурмовиков.
  - Продолжайте преследование, - приказ был строг и лаконичен.
  Штурмовики совершили широкий обхват и обошли предполагаемое минное поле. Им на встречу летели два бота поливая пространство огнем из пушек.
  -Третье звено - ракетная атака! - последовал приказ командира и с пилонов штурмовиков сорвались две ракеты.
  Ротный видел как была произведены пуски ракет. Он нацелил бот на ближайший штурмовик, отключил компенсаторы и включив реактор на полную мощность совершил мгновенный рывок. Всех в боте раздавило возникшей перегрузкой и они уже не видели, как он подлетел к штурмовику, как ракеты настигли его и он исчез в пламени прихватив с собой 'Шарки'.
  - Шкипер у на сотый. - Штурмовики снова развернулись для нового захода.
  - Выдели два звена для преследования уходящих штурмботов, не дай им уйти.
  - последовал приказ Шкипера.
  Четыре штурмовика вернулись на прежний курс. Они продолжили преследование.
  - Второй взвод! Цель ведомые! - огонь из всех средств. Отсчет пошел. Три, два один. Пли! Первые штурмовики проскочили скопление непонятных бусинок на экране сканера и устремились дальше. Но следующие с ними в спарке штурмовики накрыло море огня. Обстрел был скоротечный и только то что все десантники прошли модификацию, позволило им засечь и атаковать летящие с огромной скоростью корабли противника. Буквально долю секунды штурмовики находились под обстрелом, но их полет стал неровный и они резко затормозив, кувыркаясь стали разлетаться в стороны. А потом такой же огонь накрыл пару ведущих штурмовиков и только один корабль вырвался из зоны поражения, он резко изменил курс, стал возвращаться.
   Внимание второй взвод, противник! Огонь по готовности. Шарки был поврежден и летел на шестидесяти процентах своей мощности. Три ракеты пущенные из лаунчеров врезались в двигатели и дальше продолжил полет сияющий огненный шар.
  - Шкипер мы потеряли пять птичек, прошу разрешения возвратиться на корабль! - в голосе командира эскадрильи был страх и удивление.
  - Посадку разрешаю.
  - Заслон один! - уничтожить оставшийся штурмбот.
  - Заслон два - уничтожить остальные два десантных бота.
  - Приказ принят, Шкипер!
  Фрегаты совершили маневр разворота и устремились на сближение с корабликами десантников.
  - Заслон один! - приказ Базы - захват штурмбота и пленных.
  Шкипер понял Вас, произвожу захват корабля. Точным огнем фрегат подавил орудия бота и повредил двигатели, подцепил его магнитным захватом и стал тащить в трюм поврежденный корабль десантников.
  - Сэр!- двигатели повреждены. Орудия уничтожены, нас тащат в трюм, - доложил пилот десантного бота лейтенанту, оставшегося на борту. Какие будут приказы?
  - Лейтенант отстегнул гермошлем и бросил его на пол. - Пол! Мы поклялись не посрамить. - Он посмотрел на пилота, - взорвем реактор.
  Пилот улыбнулся.- Есть сэр! Я увеличу мощность реактора до максимума и сниму защиту. Прикрепите 'присоску' к задней стенке.
  Лейтенант пожал ему руку, потом не выдержал и обнял. - Не посрамим брат!
  - Уйдем с честью! - ответил на объятия пилот.
  - Кеп, птичка в трюме, - оповестил старший помощник капитана фрегата.
  - Вскрывайте и действуйте станерами, нам нужны живые, а не куски мяса. Как умеют действовать твои живодеры.
  - Понял, приступаем.
  - Шкипер, бот захвачен, приступаю к вскрытию. Заслон один.
  Капитан грузового корабля вздохнул облегченно, уничтожить два крейсера оказалось легко, а вот справится с 'десантурой' оказалось не просто. Что они придумали, что смогли уничтожить пять из восьми новейших штурмовиков? Он рассеяно смотрел на дисплей, на котором отмечались маркеры кораблей. Два бота увеличив скорость уходят и скоро их будет не догнать. Но тут экран покрылся рябью и когда она прошла, он услышал удивленный голос дежурного на мостике: - Шкипер. Заслон один уничтожен!
  Два штурм бота продолжали полет на пределе своей скорости, сильные перегрузки вдавили тела десантников в спинки кресел, но все равно они не успевали к точке перехода. Им не хватало пары минут и командир роты бета это очень хорошо понимал.
  - Внимание личному составу, - проговорил он по связи.
  - Бойцы мы не успеваем войти на транспортах на предпоследний слой этой гребенной планеты. Бета слушай мой приказ! Всем катапультироваться через тридцать секунд. Саперам прихватить с собой универсальные дроны. Отсчет пошел! Пять, четыре, три, два, один. Пуск!
  Мгновенно открылись люки над головами сидящих и десантники вместе с креслами были вышвырнуты в космос. Транспорт увеличил скорость и устремился на автопилотах в разные стороны, им в след летели четыре ракеты, пущенные с фрегата. Через пятнадцать секунд они догнали их и уничтожили.
  - Командиры взводов доложить о потерях и наличии личного состава. Прозвучал по связи приказ ротного.
  - Первый взвод трое сотых, в строю восемнадцать бойцов один дрон.
  - Второй взвод один сотый и два дрона, в строю двадцать бойцов.
  - Третий взвод потерь нет, в строю двадцать один боец и два дрона.
  - Доклад принял, ввожу координаты точки перехода, спуск на планету будем осуществлять по чрезвычайному режиму.
   ***
   Прокс вторые сутки сидел не далеко от Базы Валорцев. Он передал сообщение эскадре после ее входа в систему и установил маяки обозначая место нахождения базы. Но время шло, день сменился ночью. Ночь днем, а все оставалось тихо по прежнему. Он отправил кодированный сигнал и не получил ответа. Подождал еще пару часов и понял случился Форс-мажор. Или эскадра ушла столкнувшись с сильным противником, или ее уничтожили, что мало вероятно. Но как бы то ни было ее в системе нет. Он перевел маяки в пассивный режим и вернулся в замок Князя Цу Кенброка.
  - Твои воины прибыли иномирянин?- Князь сознательно не называл его по имени, показывая, что продолжает держать Алеша на расстоянии, не доверяя ему.
  - Нет Властитель. Что-то произошло и они не смогли пробиться на планету. Прокс понимал какие мысли обуревают Цу Кенброка, тот решал на кого сделать ставку. Если победят Валорцы, он будет сотрудничать с ними, если ССО то с ним. Сей час Прокс показал свою слабость, а Князья Тьмы слабость не прощают. Рядом с князем стояла Листи, а в зале несли службу его бойцы.
  - Князь покачал головой, - я не буду тебя убивать иномирянин, по просьбе своей невесты, - он по хозяйски обнял девушку и привлек ее к себе. Уходи, но больше тут не появляйся, этот мое последнее слово.
  Прокс не отвечая развернулся и вышел из зала. Все его усилия и старания были напрасны. Он проник на нижний слой. Но не смог закрепиться и вот был изгнан одним из князей. Как он не любил начинать все с начала. Он вздохнул. Встряхнул головой, отгоняя страхи и сомнения, и решительно направился на постоялый двор. Там царила предотъездная суета, бегали дети, Жаркоб собирал караван для возврата в Брисвиль.
  - Жаркоб возьми меня с собой. - обратился Алеш к демону. Тот внимательно посмотрел на него и согласно кивнул головой. - Я сейчас буду отправлять детей. Первым пойдешь ты и на месте будешь их принимать. Готов? - спросил он.
  - Готов Жаркоб.
   Демон достал камень с фиолетовыми прожилками и открыл портал, - Пошел Граб,- скомандовал он. Алеш шагнул в открытое жерло портала и за ним окно схлопнулось. Алеш огляделся. Это был не Брисвиль!
  
  
   Нейтральный мир. Город Брисвиль
  
  - Госпожа! - обратился Хромец к женщине сидящей на дорогом ковре, у ее ног примостился огромный шверд. -Там двое хуманов пришли. Хотят с вами поговорить. Он недавно перестал попрошайничать у портальной площади и стал личным слугой и помощником Ведьмы.
  - Кто такие, по каким вопросам? - женщина всегда заставляла Хромца выспрашивать приходящих, перед тем как встретиться с просителями. А их после уничтожения верхушки гильдии работорговцев, неожиданно появилось много. И воры и Братство предлагали ей сотрудничество и помощь. Но она только усмехалась.
  - Я сама по себе. Вы сами по себе. - говорила он ходокам.
  - Госпожа, они сказали. что говорить будут только с тобой, - пожал плечами помощник. Он не привык еще к своей должности и продолжал держаться 'зашуганно', опасаясь что его побьют.
  - Тогда гони их прочь. Женщина потеряла к разговору всякий интерес.
  - Они вот послание передали. - протянул он свернутый листок. Шверд понюхал лист бумаги и равнодушно опустил морду. Она взяла листок и стала читать. По мере чтения, ее лицо принимало задумчивое выражение.
  - Чужаки опасны! - передала она мысленный посыл адскому псу, тот поднял голову и внимательно посмотрел ей в в газа. Потом рыкнул и исчез в темноте подземных галерей.
  - Проводи людей сюда, - обратилась она к Хромцу.
  Посетители стояли спокойно перед женщиной и не выражая любопытства смотрели на хозяйку каменоломен. Она молчала, они тоже не спешили начинать разговор. Ольга молчала потому, что узнала стоявшего перед ней человека, он мелькнул только один раз в ее жизни, когда она приехала навестить сестру Хельгу. Но после этого сестры не стало. Она исчезла с концами. Оперативник синдиката, специалист по связям. Всплыло в ее памяти, именно его помощник готовил ее заменить сестру в Аду. И вот он стоит перед ней и не узнает. Все верно, я сильно изменилась, с огорчением подумала она.
  - Что привело вас ко мне? - обратилась она к валорцам, первой нарушив затянувшееся молчание.
  - Наша организация сотрудничала с Ночным двором. Теперь его место заняли Вы и Вас называют Ведьма из подземелья. Мы хотели бы наладить сотрудничество. Выгодное Вам и нам.
  - Не очень выгодное оно оказалось для Ночного двора рены, - кривая улыбка промелькнула на ее лице. -Там в глубине. еще лежат останки былой выгоды. Лакомство для псов.
  - Мы учли прошлые ошибки, - продолжал спокойно говорить валорец,- и больше их не повторим.
  -Это вряд ли, вы уже наделали кучу ошибок, убив трактирщика и теперь все Братство охотиться за вами. - Она презрительно глянула на самоуверенных мужчин. Как можно начинать заново свою работу с объявления войны братству, - подумала она, а в слух сказала: - Думаю что до площади вы не доберетесь рены. Ступайте я не веду дела с покойниками. Один из хуманов выхватил из под куртки продолговатый предмет. Станер! Поняла она и тот мгновенно замер парализованный. Второй даже не шелохнулся и продолжал спокойно на нее смотреть.
  - Мы учли эту возможность госпожа, ответил он и уйдем телепортом отсюда. Он скосил глаза на окруживших их псов и добавил, - если вы нас выпустите от сюда. Но прежде хотелось бы о чем-то договориться.
  - Договоримся гер Вельтбраух, - улыбнулась ведьма.
  
   Степь, да степь кругом. . .
  
   Поджимало время и разборки с графом Проворным я оставил на потом. Меня ждала привольная степь, ветер и горький аромат трав разбавленный запахом пролитой крови. Где то там затерялась Ленея и мне нужно было ее найти. Что она справится с задачей спасения сына приближенного Великого хана я уже не верил. Лесные союзники ввели в действие такие силы, не для того чтобы какая то девчонка их сорвала. Пусть даже у нее есть клыки, но деревянных человечков ими не закусаешь. Ее нить ведущая ко мне оборвалась, а моя спит и ждет когда я ее активирую. Вот этим я и решил заняться. Мгновение, я снова в чистом поле. На горизонте мелькали небольшие отряды 'половцев' с большими клыками, а может даже печенегов. Я не помнил чем они отличаются. Для меня кочевник, он и есть кочевник. В небольшом овражке я провел ритуал связи и почувствовал девушку. В мои чувства хлынул поток боли, страха и отчаяния и мне пришлось срочно отгородиться от ее состояния. Это случилось со мной первый раз, я почувствовал состояние 'кровника' с кем связан. Может это состояние вызвано тем что со мной был проведен ритуал принятия в род. Или наши эмоции с шаманкой действовали в унисон. Этого я не знал. Зато отчетливо понял, что она попала в беду. Летать я больше не хотел и двигался осторожно по направлению натянутой нити. На мне был трофейный камуфляж, который был со свойствами хамелеона, его осторожно изучила Лиана и по чувствам, которые она мне транслировала, я понял что она осталась довольна. Костюм брал энергию от носителя и был сделан из той же ткани что и хламида демона, ее не брал огонь, не пробивал меч и стрела. Я прикрепил брошку с камнями в качестве энергетической подпитки и нацепил на голову шапочку, которая мне показалась странной. Шапочка была с секретом, при необходимости она опускалась и прикрывала лицо и голову. Оставались открытыми только рот и глаза. Очень удобно для того что бы скрыть себя от постороннего взгляда и остаться не узнанным. Шиза подсмотрела за снежным эльфаром и внедрила мне в мышечную память его проход сквозь кусты, это тоже требовало затрат энергии, за то передвижение по степи стало более безопасным. Сканер я поставил на максимум и легкой трусцой отправился в путь. Если встречались овраги и холмы я просто перепрыгивал их телепортом не утруждая себя бегом по пресеченной местности. Небольшую речку также преодолел не затратив время на поиски брода. На ее берегу расположилось небольшое стойбище орков. Я не стал рядом с ними задерживаться, прошел не замеченным, не сворачивая сквозь него, и двинулся дальше.
   За моей спиной далеко остался, медленно ползущий караван посольства. А вокруг него как мухи собирались небольшие отряды орков. Это посольство оставалось моей головной болью и мне надо будет успеть к ночи возвратиться и что-то предпринять, что бы сорвать замыслы врагов. Здесь для меня весь мир поделился на две неравные половинки - друзья и враги, последних было не измеримо больше. Но и выбора у меня не было. Остаться в стороне не позволит Божественный сынок и подсунет тем же противникам и прикроет мной другого. Вот и приходиться выпрыгивать из штанов, что бы и дело сделать и самому не засветиться. Мои мысли прервались сигналом сканера, впереди была такая же магическая сетка в которую я попал ранее. На сканере она образовала обширное поле с красными ячейками. Мне пришлось притормозить и залечь. Дело было не простое, деревянные солдаты и демон с поглощением энергии, противники серьезные и к бою надо будет подготовиться. Обходить я их не собирался, таких уничтожать нужно по отдельности, пока они не собрались вместе и не создали для посольства непреодолимые трудности.
   Я вызвал спутник и затребовал снимки данной местности.
  - Одну минуту хозяин. Сейчас все исполню в лучшем виде. Вам какие цветные или в черно белом варианте? - проявился опять этот чертик.
  - Шиза мы так и не сумели его отловить? - надо признаться я был расстроен. Этот сумасшедший влюбленный сумел создать кучу неприятностей своему начальству и теперь вот еще мне, вместе с наследством передал этот подарок.
  - Я отловила уже четыреста пятнадцать его копий. Но как только ловишь одного. Появляется другой. При этом он прячется пока ты не активируешь искин. Он пытался даже проникнуть в меня приняв за социальную нейросеть. У той нет защиты от программ шпионов.
  - Прямо болезнь, вирус какой-то вздохнул я. - Ты вот что сделай. Создай мою виртуальную копию и постоянно входи ее в в искин. Не думаю что этот вирус способен отличить живого от не живого. Так отлов бандюги пойдет быстрее.
  - Точно! Как я сама не догадалась? - удивилась Шиза и скрылась на долго. А у меня были другие задачи, которые нужно было решать немедленно. Снимки были, и в центре интересующего меня участка степи была балка. Куда же тут на голом столе бесконечного травяного пространства, без места где можно спрятаться?
  И так примерное место расположения противника я знал. Вопрос что делать дальше? Идея Наполеона 'давай ввяжемся в драку, а там подсмотрим' меня не устраивала. Там в балке возможно засел противник со множеством не известных. А я был один и второго шанса у меня могло уже не быть.
   Поисковая сетка не стояла на месте она как узкополосный сканер рывками перемещалась с лева на право и обратно останавливаясь на пару рисок и совершая скачек дальше. Я подсчитал время и понял что с помощью боевого режима и телепортов смогу добраться до противника, оставаясь не замеченным. Главное не зацепить эту сетку. Прыжок и я в том месте, где была только что красная сетка. Она пошла дальше и я следом за ней, но ближе к к балке заросшей низкими деревцами. Когда сеть дошла до правого конечного рубежа, я был почти у цели и опережая ее стал телепортироваться в противоположную сторону, здесь свободы маневра было гораздо меньше и мне помогал только ускоренный режим восприятия. Я уже отчетливо видел лежащих за кустами на краю овражка часовых в камуфляже. Благодаря способностям Шизы их не заметность исчезла, она поставила фильтры отсекающие их слияние с местностью и выделила красным контуром их фигуры. По первости это вызывало некоторый дискомфорт, но вскоре я уже не обращал на красный контур внимания. Последний рывок в центр я совершил почти с левого края и оказался между двух магов, которые стоя друг к другу спиной, держали металлические рамки и водили ими из стороны в сторону. Вот они кто раскинул сеть. Рядом сидел еще один эльфар в зеленой хламиде с закрытыми глазами. Или спит, или в трансе, решил я и начал с лесных операторов поисковых амулетов. Удар кинжала в висок и щупальца моей ауры жадно присосались к нему, выпив всю энергию до дна. Но на этом хорошие дела закончились. Сидящий в трансе маг взмахнул рукой, он двигался неимоверно быстро и меня выкинуло из ускоренного восприятия. Не мешкая я метнул кинжал и он попал сидящему в плечо. Жрец, а это был именно он, кувырком ушел с того места где сидел и бросил в меня в меня свой посох. Тот на лету превратился в большую толстую змею как анаконда и та успела схватить меня за ногу, прежде чем я удрал. Меня задержало на секунду, то что я все таки решил добить и второго мага, я кулаком врезал ему по шеи и стал поглощать его жизнь. Вот тут змея меня и схватила. Я дернулся и упал, а тварюга стала оплетать меня своими кольцами. Все происходило очень быстро и бойцы с деревянными животами даже не шелохнулись, а я уже был на половину спеленат змеей.
  - Ты что творишь? - Крикнул я и ударил ее по здоровенной башке кулаком, та во всю пыталась отгрызть мою ногу. Вторая рука уже была придавлена кольцами.
  - Мы с тобой одной крови падла, я тоже из рода змей! Но той было все равно кем я себя считаю и к какому роду принадлежу. Я совершил прыжок телепортом за пределы балки и как оказалось во время на том месте где я боролся с волшебной тварью что-то бухнуло. Теперь у меня появилось пара секунд и я сам обхватил змею и стал жрать из нее энергию поглощая многоформными кусками давясь и рыча. Наконец змея мигнула и исчезла, а я не стал смотреть что от нее осталось, совершил прыжок в лощину и удачно оказался за спиной жреца. Тот что-то пытался колдовать. Времени у меня не оставалось, этот дядя умел двигаться и творить волшбу почти также быстро как и я. Не долго думая я ухватил его за голову и свернул ее, потом ударом ноги отправил под ноги набегавшему бойцу, отскочил назад и разорвал дистанцию. Воин также не церемонясь отшвырнул жреца и бросился на меня с мечем. Мои руки мгновенно превратились в черные клинки, я отбил удар и вошел с ним в клинч.
   В следующее мгновение из моего плеча вылезла голова Мессира и он ухватил зубами нос противника. От неожиданности тот замер, а я вытащил из него всю энергию. Мимоходом подумал как эти иллюзии умудряются физически воплощаться? Оттолкнул и бросил взгляд на жреца. Тот поднимался с со сломанной шеей и его голова неестественно смотрела почти назад, он руками вернул ее на место и что-то начал плести крючковатыми пальцами.
   Смотри какой живучий! Удивился я и применил 'развеять заклинание' Его волшба сорвалась и он хотел что-то крикнуть. Но я наложил безмолвие и ринулся на него. Шустрый жрец резво развернулся и достал свиток.
   Куда? - заорал я и схватил его за хвост. Я сначала не обратил внимание на то что в моих руках был хвост покрытый шерстью, А с азартом тянул его как кузнец Вакула на хуторе близ Диканки. Потом мгновенная темнота и мы оказались с ним на лесной опушке, рядом стоял старый седой жрец, который с огромным удивлением переходящим в ступор смотрел на нас. А я держал за хвост демона в зеленой хламиде. Демон был не красный, а серый. Мгновение и в моих руках оказался меч, еще мгновение и в моих руках остался отрубленный хвост, а сам демон ловко увернулся от замаха и оставшись без хвоста устремился вглубь леса. Краем глаза я заметил как седой жрец стал творить заклинание и снова применил развеять. А чтобы он не смог колдовать дальше наложил 'безмолвие' и 'оцепенение', а следом привязал 'торнадо'. Когда же глянул на запас энергии обмер, две трети как корова языком слизала. Но оставаться на месте мне было нельзя и погнался за бесхвостым. Из чащи этого странного леса выбегали так же одетые бойцы как и я.
  - Лови демона! Заорал я и покрутил хвостом как веревкой. К погоне за убегающим присоединялись все новые и новые бойцы, азарт погони захватил и их. А демон добежал до не высокой оградки с посадками и побежал вокруг нее. Не долго думая я ворвался в палисадничек и споткнулся. Моему взору предстала картина, которую лучше не видеть, а если увидел, то позабыть как страшный сон. К молодым деревьям были привязаны или приживлены дети. Часть из них были живые, а часть уже подвержены гниению и отвалившись валялись у стволов.
  - Ссуки! - сквозь зубы прошипел я и стал мечем рубить эти поросли. В меня хлынула прорва энергии и я прошелся по посадкам как сенокосилка. Проломил забор и стал догонять демона. А тот достал свиток и исчез. Я тоже достал свиток и активировал. Темнота и вот опять ложбина и бесхвостый демон, который заметив меня, завизжал как резаная свинья и бросился на утек, одним прыжком заскочил на верх овражка и огромными прыжками понесся по степи. Следом догонял я. Беглец вильнул в сторону и исчез. Опять телепортировался гад, обозлился я. И достал свой свиток. Раз и надо мной разверзлись небеса, а от туда к земле устремился огненный дождь.
  - Мама!!! Это не то! Отставить! - заорал я и достал следующий. После мгновенной темноты я в том же лесу. Тот же демон увидев меня завыл от страха, а старый маг попытался ударить меня своим посохом. Был он грязен окровавлен и без седых волос. Не сладко дедку пришлось, пробегая мимо подумал я а вылезший из плеча Гронд вырвал из его рук посох. Старик не удержался и упал мне под ноги. Перепрыгнув через него я наложил на него оцепенение и безмолвие, что бы не бабахнул в спину. Запасы энергии катастрофически просели. Я свернул в сторону посадок и снова прошел как жнец по колосьям. Подзаправился и бросился за демоном. А тот снова исчез в телепорте.
  - Вот гаденыш! - я не на шутку разозлился, такой забег за демоном я уже делал в Азанаре, после чего загремел в городскую тюрьму. Достав на бегу свиток мельком глянул чтобы убедиться в правильности выбора и промчавшись сквозь темноту выбежал в знакомом лесу. Да что же это такое! Мне дорогу перегородил окровавленный жрец с перекошенным от ярости лицом. Я выхватил его посох из рук духа и сунул деду в руки, он автоматически его схватил и изумленно замер. По устоявшейся традиции наложил безмолвие и оцепенение. Пусть старый отдохнет и свернул на 'заправку' Я умудрился вытащить телепорт в этот лес и сейчас носился по кругу обгоняя его сторожей.
  Ребята были сильные, ловкие, но не умные, не получив команды от жреца они выполняли мои. И под мои крики - держи гада а то уйдет! - бестолково бегали туда сюда.
   Добрав заряд энергии использовал свиток, которых у меня было завались от прошлого отряда и попал библейский ад. Над головой бордовые небеса. Трава выгорела и земля дымилась и сквозь это чистилище уносил ноги черт.
  - Стой бесяра, я Рив! Тебе приказываю, стой! Гаденыш был уже далеко и только пыль клубилась столбом из под копыт. Услышав мой призыв черт только прибавил ходу.
  - Я знаю где тебя найти, - погрозил кулаком в спину и прыгнул в лес. Дед стоял на том же месте я вырвал посох врезал в живот кулаком. Чтобы не цеплялся за палку, проделал все те же действия что и ранее и устремился к палисаднику.
  - Не убивай моих детей! - прозвучали в голове чьи то мысли.
  - Они жрут наших детей огрызнулся я.
  - Они не виноваты, я дам тебе энергии и не буду забирать ее. И мой запас снова полон. Я вильнул на ходу, обегая посадки и врезался в демона, мы стукнувшись лбами упали и покатились по траве. Меня спасла Лиана, а у черта были сломан один рог он лежал оглушенный смотря в небо. Не совершая прошлой ошибки я отрубил ему голову и на всякий случай прихватил ее с собой. Подошел к сидящему на траве жрецу и отдал посох. Потом ушел в степь. Только вышел я не в балке, а посреди стойбища орков держа за рог голову демона.
   ***
   - Учитель там свидетели пришли. - К верховному шаману племени Барсырг заглянул молодой орк.
  - Какие свидетели? - на него уставился пожилой шаман худой и горбатый, в глазах которого отражалась отрешенность. Шаман общался с духами выкурив ароматной травы. Он недоумевая смотрел на ученика, силясь понять что тому нужно.
  - Ты сам просил сообщать о чужаках посетивших племя, вот я говорю, пришел свидетель Худжгарха. Там собралось больше сотни мужчин и женщин послушать проповедь.
  - Темнота! - рассердился шаман и с кряхтением поднялся, - пошли осадим болтуна. Запомни Грыг, Худжарка не существует и ни когда не было. Степь им нашептала, птицы хвостами указали, тфу, - сплюнул в раздражении Верховный шаман. Лучше бы его слушали, он с духами говорит, а предки лучше знают, что для народа орков хорошо, а что плохо. Он заковылял к свету костра, где собрались слушатели.
  - И сказал Отец непокорным сыновьям, горды вы и своенравны и не будете слушать заветы мои. Но как только чаша терпения наполнится, пошлю я на вас духа мщения Худжарка, - громким хорошо поставленным голосом говорил орк с перебинтованной головой. Был он уже в возрасте и такие в бой не ходили, обучали молодежь, и несли службу в караулах.
  - Хватит попусту болтать! - прервал его шаман. Это сказания наших старух, я будучи ребенком тоже слушал их бредни и верил. Но вы то взрослые мужи, а слушаете всяких проходимцев. Гоните лжеца, чтобы духу его здесь не было.
  - Да подожди ты Быргз Улу, - остановил его воин сидящий в окружении молодых орков. - Он видел духа мщения, вот об этом и говорит.
  - Рег Бурк ты же не простой пастух, и туда же, - осуждающе покачал головой шаман. Какой пример ты подаешь молодым. За тебя стыдно становится.
  - Следи за языком Быргз, я вожу первую тысячу в бой и я не пастух я гаржик. Но даже последний пастух видит что в степи смута назревает. На племя Муага напали Техколо и между ними кровь. Шаманы поднимаются против вождей. У Сивучей говорят Верховный Шаман стал упиваться вусмерть. В степи чужаки бродят как у себя дома. Что это? - он гневно посмотрел на шамана.
  - Говори дальше! - приказал он пришедшему орку.
  - Я тоже не верил пока сам не увидел знамение. Небеса почернели неожиданно и налились кровью и с неба стал падать дождь, но не вода, а камни огненные они пожгли степь на несколько лиг. И голос громовой с неба слышался. А потом к нам в стойбище пришел он - Худжгарх. Был он слабо заметен и сливался с травой, но его можно было видеть. И был он... - рассказчик замолчал и обвел всех взглядом всматриваясь в напряженные лица слушателей.
  - Какой? - не выдержал кто-то из сидящих.
   И был он трехголовый. Одна голова у него закрыта и только глаза пламенеющие видно было. Другая старческая лысая из левого плеча торчала, она смотрела на нас и плевалась. Третья голова из правого плеча торчала и была она с длинными седыми волосами и бородой. Она сердито смотрела на нас из под кустистых бровей и ругалась. Скверно ругалась, - добавил он.
  - Ты еще скажи что он шесть рук имел, - засмеялся шаман и затрясся от хохота.
  - Скажу шаман, спокойно ответил орк. - Что сам видел, а не от других слышал. Было у него шесть рук и в одной он держал голову демона с одним рогом.
   Посмотрел на нас он, кинул голову демона нам под ноги и сказал. - Орк еще раз обвел глазами застывших слушателей. - Что же вы воины позволяете врагам своим по степи ходить свободно как у себя дома? Там, показал он рукой, в лощине отряд демонов сидит. Сказал это и исчез. Мураза приказал сотне воинов скакать туда и проверить. Я тоже поехал посмотреть. А из балки вышли демоны дымящиеся, черные и злые. Набросились они на нас и убили почти всех.
  - А ты выжил значит? - С издевкой спросил Шаман. Он победным взглядом оглядел соплеменников. Но те не обращали на шамана внимания.
  - Я выжил и еще семеро воинов, потому что сам Худжгарха на помощь пришел, он взмахнул рукой и мы все упали без движения и демоны тоже. А он обошел их всех и стали они мертвые. - Почти шепотом закончил он.
  - И это все? - продолжал издеваться Быргз Улу.
  - Нет не все, - спокойно ответил проповедник, - Дух подошел к нам и сказал: У ваших шаманов советники появились орки без роду и племени, это они демонов
  призывают. И назвал он нас хопцами, как мы детей шаловливых и не послушных называем, - закончил свое повествование орк.
  Наступила полная тишина и в это тишине раздался испуганный женский голос.- У нас тоже такой есть!
   Глаза всех уставились на Верховного шамана. Тот сам вытаращил глаза на сидевших и стал подниматься, сильная рука орка придавила его на место, - посиди пока шаман, а мы поспрошаем твоего гостя откуда он пришел и зачем.
  - Вы, четверо быстро пошли и привели сюда пришлого, - приказал молодежи тысячник. Шаман сердито скинул руку со своего плеча и с угрозой сказал: - Ты много себе позволяешь Рег Бурк. Могу и руки укоротить. Но острый кинжал у шеи охладил его пыл и он снова уселся. Через некоторое время прошедшее в тишине, у шатра гостя шамана раздались вопли и взрывы. По знаку гаржика, еще десять воинов поднялись и побежали на помощь. Но скоро они вернулись и десятник доложил. Воины убиты, а гость сбежал.
  - Рег Бург сурово взглянул на верховного шамана, - говоришь сказания старух? - Шаман злобно зашипел, он поднял посох и хотел запустить волшбу, но топор обрушился ему на голову раскроив ее до самых плеч.
   Гаржик вытирая кровь с лица, только проворчал. - Мог бы оставить в живых, поспрашали бы откуда гости приходят.
   ***
   Кинув стоявшим оркам под ноги голову демона, я телепортировался поближе к той балке, где засели лесные воины, в надежде что орки решат проверить мои слова. Так и случилось, сотня воинов выметнулась из стойбища и поскакала в направление балки. Они слезли с быков и ринулись вниз, им на встречу поднимались страшные, все в копоти, обгоревшие лесные мутанты. Простого человека или орка огненный дождь спалил бы сразу, а эти не только были живы но и очень быстро стали расправляться с орками. Я понимал что, тем скоро придет конец и прыгнув коротким телепортом за спину обгорелым бойцам, кинул гранаты с газом и ушел. Пошел отсчет три два раз. И я обратно прыгаю в балку. Осматриваюсь. Все лежат без движения. Потом по очереди обхожу бойцов, отбираю энергию и жизни, мой резерв полон накопители с помощью лианы и малышей тоже. Можно перевести дух. Не так все страшно как казалось в начале. Сел и стал перебирать трофеи: второй гаситель магии, жезл демона со страшной мордой, две сотни золотых корон и свитки телепортов, массового оцепления и огненного дождя по площади. Ну не хило они собрались тут повоевать! Что делать с телами? Оставлять их тут мне не хотелось я еще раз перебрал свитки и обнаружил свитки открывающие портал массового перехода. Всех бойцов леса собрал в кучу, не много посомневался и открыл портал. Вышел в ускорение и стал закидывать туда тела. Готово портал схлопнулся, а я отряхнул руки. На меня во все глаза смотрели оставшиеся в живых орки.
  - Прощайте хлопцы. У ваших шаманов советники появились, орки без роду и племени, это они демонов призывают, - сказал я и перенесся на спутник.
   После бега с препятствиями мне надо было лечь в мед капсулу на пол часа и опять отправляться в степь. Я открыл крышку на экране панели управления и как всегда увидел жизнерадостную рожу Брыка. - Что изволите хозяин произнес он и с воплем исчез. Попался гад! мне стало тепло на душе, я лег на ложе и отключился. Проснулся я от вопля: - Хватит спать хозяин! В его тонкой ручке была дудочка и он трубил в нее как горнист, 'ср... и никудышный'! Пришло мне на ум сравнение. Хорошего настроения как не бывало.
  - Шиза, надо ставить мои виртуальные копии на все оборудование и запускать одновременно. После отлова на нем ставить ловушки, как он прыгнет из одного в другой так сразу попадется. Мы все равно гада уничтожим. Я с ненавистью глянул на включенный дисплей где расхаживал Брык-Брык и произнес. Все еретик я объявляю тебе крестовый поход. Поймаю и сожгу на костре. Не получится ответил он. Гении не горят.
  - Посмотрим, - не согласился я. И обратился к симбиоту. Девочка мы должны действовать зеркально. Этот паразит сам себя воспроизводит, надо подцепить к нему нашего паразита, чтобы он прогрыз к нему дорожку и внес изменения в программный код и ставил метки там где он появляется. Главное лишить его способности к размножению.
  - Я поняла, приступаю к работе. Подожди минут десять в ускоренном режиме.
  - Что гений разгадал загадку? - мстительно спросил я рожу. Тот остановил свое брожение по экрану и со вздохом сказал нет не разгадал. Но у меня для тебя есть сообщение от прошлого хозяина. Будешь смотреть и слушать? - он внимательно посмотрел с экрана. Интересно что эта простуда программная видит? Подумал я. Но в слух ответил: - давай послушаем этого умника.
   На весь экран развернулось изображение космического скитальца, который давно почил от неразделенной любви.
  
   - Не знаю кто ты, но раз смог удивить моего друга Брыка, то хочу передать его тебе в помощь. Уверен, ты не раз уже пробовал с ним расправиться. Но не смог. Поверь этот подарок тебе понравится. Считай что это твой лучший секретарь с обучающимся искусственным интеллектом. Я не буду тебе рассказывать как его ловили специалисты, ты сам уже понял какая это проблема. Вот пароль для входа в Брык Брыка. Он простой - имя моей любимой Тайнола. Но вход для ввода пароля закрыт загадкой какую не смог отгадать мой единственный друг с кем я коротал скучные вечера. Ну вот и все не ведомый странник. Прощай.
  - Пароль вводить будешь? - хмуро спросила морда опять появившись на экране.
  - А как же! Запоминай гений - Тайнола.
  - Пароль принят вход разрешен. Раздался мелодичный женский голос.
  - Шиза собирай инквизицию, пусть мальцы бревна собирают, будем проводить аутодафе мерзавцу, - я довольно потирал руки.
  - Не надо уничтожать Брыка, он очень хороший помощник. Все его свойства я изучила. Создатель Брыка специально ввел ему модель поведения живого человека. Пусть останется секретарем, - вступилась за 'монстра' Шиза.
  Ничего себе! Я был поражен, все мои мечты о мести лелеемые в душе, летели под откос. Брык уходил от возмездия.
  - Нет девочка, создай его брата и будем жечь его в назидание и добавь Брыку больше человечности, чтобы страдал гад от мук братишки.
  - Глухов, он не человек и руки заламывать не будет. Ты просто будешь видеть мультик с мучениями. Возвращайся в степь и жги лесных эльфаров. Утоли свою жажду бить и крушить - варвар. Кроме того магистра надо забрать он скоро сопьется с шаманом. Я сел в кресло и разочаровано посмотрел на экран.
  - Что хозяин обломилось? - без ухмылки спросил меня Брык.
  - Обломилось, не стал спорить я. Теперь ты нужный элемент в системе безопасности Брык, занимайся тем для чего создан, деньги не транжирь, не раздавай значит, если что надо, согласуй с администратором пространственной аномалии Шизой. А что я должен был дать ему пинка? Он же программа!
  - Не беспокойся босс. Я не сплю и не устаю, - ответил повеселевший Брык.
  Ты только скажи что это - два кольца два конца и посередине гвоздик.
  - Это ножницы Брык, - ответил я. И достал из сумки маленькие ножницы для стрижки ногтей. Вот они.
  - НОЖНИЦЫ! - С каким то благоговением повторил мой новый виртуальный секретарь.
  
  Глава 4
  
   Открытый космос
  
   Шесть устаревших бронированный кораблей и один легкий корабль разведчик слитным движением прошли выделенный коридор и вылетели в открытый космос.
   Грехт подцепил магнитными захватами разведчика и все они увеличив скорость покинули систему с торговой станцией. Такие станции всегда строились на границах изученного космоса, это себя оправдывало в дальнейшей перспективе. От туда шло расширение заселенных территорий, разведка полезных ископаемых и там были льготы, которые привлекали тех кто не смог добиться в центральных мирах благополучия. Но также преступников всех мастей и пиратов. Это была вольница чиновников и авантюристов всех мастей.
  Корабли совершили несколько переходов и вышли на границу системы где вращалась во круг своей звезды Суровая. Сканеры пиратов не могли засечь рейдеры на таком расстоянии. Снизив скорость корабли стали совершать движение по кругу выключив двигатели. От корабля Грехта отделился разведчик и устремился вглубь системы, которая находилась под контролем пиратов.
  - Кеп. у нас снова гости, - доложил дежурный оператор с мостика. Старый Миг валорцев, корабль разведчик. Какие будут приказания?
   Если есть разведчик значит есть и носитель. Вышли зонд для обнаружения и следи за Мигом.
  - понял Кеп, выполняю.
  Разведчик пролетел не далеко от корабля носителя снимая показания на приборы и сделал облет планеты. Потом развернулся и демонстративно медленно снова полетел на облет пиратского корабля.
  - Да он с нами играет Кеп! - раздался по связи голос оператора,- гаденыш снимает на датчики нашу телеметрию. Если он уйдет, то те кто его послал, будут иметь полную картину о наших возможностях. Ему нельзя дать улететь!
  - Отправь звено перехватчиков и пусть будут осторожны, близко не приближаются. Мы не знаем, что на этот раз приготовили залетные. Видимо шахтеры наняли наемников. Попробуй с ними связаться. - ответил капитан.
  - Грузовой корабль вызывает Миг. Ответьте.
  - Миг слушает, грузовой корабль. Прием.
  - Обозначьте себя и цель вашего присутствия в системе.
  - Разведывательный корабль эскадрильи 'Драконы'. Цель разведка.
  - Миг, предлагаем покинуть систему, здесь наша сфера влияния.
  - Предлагаю Вам покинуть систему во избежания конфликта. Миг.
  - Через пять минут Вы будете атакованы. Конец связи.
  Из недр грузовика вылетели два перехватчика и направились к разведчику. Тот сделал разворот и стал удаляться. Потом круто развернулся и полетел на встречу истребителям. Не долетая на выстрел из носовых автоматов резко ушел в сторону и исчез с экранов локаторов.
  - Осторожно парни, это может быть ловушка, - предупредил пилотов оператор. Корабли разошлись в стороны и стали кружиться, пытаясь нащупать сенсорами исчезнувший разведчик.
  Бельсон, пилот Мига выманив истребители ушел в сторону грузовика и отключил все системы. Он сидел под защитой только одного скафандра, а корабль набрав ускорение, двигался по инерции к пирату. Ему нужно было двадцать минут, что бы подобраться вплотную. А 'ищейки' пусть пока ловят его вдали, там где он потерялся. Если оператор опытный, он включит емкостной сканер ближнего действия и тогда обнаружит его. Но ему нужно будет время на то чтобы провести заново идентификацию цели и включить турели ближней защиты. У Бельсона хватит времени запустить Миг и скрыться.
  Он подобрался к створкам грузового отсека и выпустил десяток магнитных мин, которые сориентировались в пространстве и получив управляющий сигнал направились к корпусу корабля.
  Дело сделано, улыбнулся парнишка, самый молодой среди пилотов 'Дракона' Миновав массивную тушу грузовика, он включил все системы и полетел подальше от планеты и корабля пиратов
  - Противник уходит Кеп, - раздался по связи взволнованный голос оператора. Звено не успеет его перехватить надо выслать на перехват штурмовики совместно с истребителями.
  - Выпуская два звена Бренс, - приказал капитан судна. - Убейте этого хитрица!
   Створки переделанного в док грузового отсека разошлись и из чрева вылетели два истребителя. Почти вылетели, так как в следующее мгновение раздались множественные взрывы уничтожившие истребители и повредившие док.
  - Докладывает док. Кеп у нас потери, створки повреждены, летная палуба на выходе тоже. Погибли четверо техников и два истребителя, вылет других не возможен, пока не произведем ремонт. Это часов пять.
  - Понял, занимайтесь ремонтом. Экипажу занять места по боевому расписанию!
  По всем отсекам корабля разнеслась трель тревоги.
  - Внимание боевым постам! Противник! Шесть рейдеров и один легкий истребитель! Приготовится к отражению атаки.
  - Римс, атакуйте противника на подлете. У них могут быть ракеты, не давайте им возможности вести прицельные пуски.
  - Понял вас база. Иду на перехват. Ответил командир звена истребителей вылетевшего на встречу разведчику.
  - Противоракетная оборона приведена в полную боевую готовность. Отделение РЭБ готово, последовали команды с боевых постов. Корабль готовился к бою.
  - Эскадрилья слушай боевой приказ, раздался по общей связи юношеский голос Грехта, от волнения он был на несколько тонов выше чем обычно. Заходим тремя звеньями с трех сторон. Первые пуски ядерных ракет делают ведущие. Через тридцать секунд ведомые выпускают подавители и сразу следом неуправляемые ракеты 'Рой'. Разворот и новый заход.
  Принято. Принято. Принято. Маневр был впитан плотью и умом, Рейдеры отогнали истребители огнем пушек и исчезли.
  - Кеп они опять исчезли.
  - Принято. Зонды на перехват по курсу их движения! Они отключили все системы и не могут маневрировать. Как обнаружишь противника атака ракетами.
  - Понял Кеп.
  Экипаж в напряжении ждал сигнала с датчиков разведывательных зондов, готовый атаковать хитроумного противника. Все они в прошлом были военными специалистами, по разным причинам ушедшие со службы и нашедшие применение в пиратстве. Проблем меньше, а добычи больше. Жили по принципу - 'Грабь слабого, убегай от сильного'.
   В какой-то момент корабли противника проявились и искины станций наведения взяли их на прицел, вводя поправки.
  - Готовность к пуску пять секунд. Отсчет пошел.- Доложил механический голос аппаратуры. Но кораблики резко ускорившись рванули вперед.
  - Запуск отложен. Произвожу ввод новых данных! - продолжил тот же голос.
  - Данные введены. Пуск ракет через пять секунд. Запуск отложен. Произвожу ввод новых данных. Оператор противокорабельного оружия видел на дисплее как противник резко сбросил скорость и снова исчез с экранов локаторов.
  - Противник не обнаружен, искин продолжал, оповещать команду БЧ.
  - Выход на рубеж атаки через пять секунд.-Теперь голос Грехта был спокоен он был в своей стихии. Рейдеры включили все системы и произвели запуск неуправляемых ракет с тактическими ядерными зарядами. Их цель был подорваться не долетая до пиратов и пустить электронный импульс. У всех кораблей была защита от такого оружия, но Грехту нужно было, время чтобы подобраться на рубеж уверенного поражения корабля пиратов многочисленными ракетами залпового огня. На корабле включалась защита от поражения электронным импульсом, а это четыре секунды в это время корабль был полностью ослеплен.
  - Ракетная атака. Три скоростные цели. Класс не управляемые ракеты. Расчетный курс мимо. Оператор противоракетных систем вздохнул с облегчением. От этих старых башмаков не известно что можно ожидать. А управляют ими сразу видно опытные пилоты, прошедшие не одну компанию. По видимому старые ветераны, которых не взяли в большие ЧВК (частные военные компания) из-за возраста. Но они наиболее опасны, жизнью не дорожат, а кровь требует выброса адреналина, как наркотик. Его мысли прервал строенный взрыв не долетевших ракет. Аппаратура запищала и искин оповестил о отключении системы и постановки защиты от поражения электронным импульсом. Пока включалась защита и аппаратура переходила в защищенный режим работы, прошло восемь секунд. Все таки это был грузовой, а не военный корабль. Часть систем вышла из строя. Перестал работать элеватор подачи ракет. И пираты могли произвести только один залп ракет.
  - Кеп, у нас заклинило элеватор. Нужны техники. - поступил доклад на мостик из склада ракет.
  - Кеп, дроны производящие ремонт дока вышли из строя требуются новые процессоры.
  - Докладывает БЧ 4 у нас заклинило двери и поворотные механизмы турелей. Начали поступать сообщения с разных мест.
  - Проклятье! - капитан был в бешенстве. - Подпустите их на дистанцию сто процентного поражения и уничтожьте! - приказал он и устало отвалился на спинку кресла. А на мостик продолжали поступать сообщения о множестве мелких поломок. Естественно весь корабль невозможно закрыть защитой и это теперь сказывалось на общей боеготовности. - Где они только взяли это старье? - вздохнул капитан.
   Системы Реб приведены в полную боевую готовность сообщил командный искин корабля. Цели определены и захвачены, до пуска ракет шестьдесят секунд.
   Расчеты БЧ быстро приходили в себя и подключали защищенную аппаратуру, готовясь отразить новую атаку и поразить приближающиеся корабли.
  - Ну что вы еще придумаете?- Процедил сквозь зубы оператор и тут прозвучал сигнал тревоги: - Ракетная атака. Три скоростные цели. Неуправляемые ракеты.
  - Они что опять тактические заряды используют? - удивился он. Курс ракет на корабль. Внимание тревога ракетная атака по кораблю.
  - Ну с тремя пташками мы справимся,- ухмыльнулся оператор.
  Внимание тревога! Разделение головных частей ракет, атака боевыми головными частями само наведения. Восемнадцать целей. Вероятность преодоления противоракетной обороны корабля двадцать процентов. По кораблю разносился голос главного корабельного искина.
  - Все мощности на щит и систем ПРО, - скомандовал капитан, он участвовал в боях и понимал что это еще не конец его кораблю, они сумеют отбиться от этой атаки, а вот от ответного залпа рейдеры вряд ли смогут уйти.
   В этот момент на экранах локаторов появилось более ста целей летящих к кораблю с разной скоростью. Искин корабля перевел все свои мощности на определение угрозы и перестал реагировать на команды с мостика.
  - Кеп, это 'пустышки', они послали глушилки и обманки, - передал на мостик оператор, - через пятнадцать секунд искин это поймет и мы атакуем противника. Отойти он уже не успеет.
  - Ракетная атака! множественные цели. Определению не подлежат. Прозвучал снова сигнал и голос искина корабля. Искин взял на себя управление системами ПРО и стал отстреливать приближающийся вал огня. Но он уничтожал пустышки, а Рой стремительно приближался к кораблю пиратов.
  - Зафиксированы попадания ракет. - продолжал бездушный голос искина. Зафиксировано падение энергии щита, Зафиксированы множественные пробоины корпуса. Внимание! Угроза разгерметизации отсека 2/4 секции склада ракет. Всем покинуть отсек. Внимание Угроза разгерметизации отсека 2/4 секции склада ракет. Всем покинуть отсек. Звенящий голос искина бил по барабанным перепонкам, нагоняя ужас в сердца пиратов. В первые они столкнулись с организованным отпором и понесли потери. Управление кораблем было нарушено. В чрезвычайных ситуациях Главный искин корабля полностью брал на себя управление, так как время реакции на изменение обстановки у человечка было гораздо дольше чем у искусственного интеллекта.
  Но и он не может избежать ошибок. Все свои усилия он сосредоточил на обеспечении живучести корабля и отражении атаки ракет противника.
  Грехт видел что корабль пиратов перешел к обороне. Перезарядка барабанов на РОЙ огонь по готовности - приказал он. Механизм подачи ракет с гулом провернулся и ракеты встали на боевой пуск. - Залп мысленно дал он команду искину и двадцать четыре ракеты вытолкнутые электромагнитными катапультами устремились к содрогающемуся корпусу корабля пиратов.
   Противоракетная оборона не справлялась с несколькими залпами небольших но шустрых ракет. А вскоре к ним добавились ракеты подавления и ослепления электронных систем и на пару секунд корабль 'ослеп', этого хватило тридцати ракетам прорваться сквозь заслон и обрушить свой слитный вал огня на корпус пирата.
   Греничек управляя турелью плазменной пушки яростно встречал подлетающие ракеты и накрывал их широкой полосой огня плазмы. Но ракеты все равно прорывались, вгрызались в корпус корабля покрытый самодельно установленной броней. Одна из них прошла под турелью, пробила корпус и врезавшись в переборку под его ногами взорвалась. Башню оторвало и закрутило в космосе.
   Противоракетные системы уничтожены на пятьдесят три процента, доложил беспристрастный голос корабельного искина. Корабль имеет множественные пробоины, живучесть корабля снижена на тридцать шесть процентов.
   Команда артиллерийского погреба где хранились запасы ракет, из последних сил сражалась с аварией, обеспечивая защитный энергетический купол, воздух и гравитация давно покинули склад ,энергия бралась с резервного источника. В стенках склада были вмятины и пробоины. Но погреб пока держался, держался из последних сил. Техники и дроны почти наладили элеватор и можно будет скоро подавать ракеты в шахты. Связь отсутствовала и что происходит на корабле они ощущали по взрывам сотрясающими корпус.
  Ди офицер ( корабельный старшина) с облегчением закончил наладку элеватора и пустил прогонный тест. Это последнее что он успел сделать. Несколько ракет проломив стенки ракетного хранилища, врезались в ракеты приготовленные к подачи и всех кто там находился накрыло море огня.
  Грехт увидел как корабль пиратов вспучился изнутри и скомандовал смену курса. Рейдеры отвернули и устремились прочь, а за их спинами вспыхнуло ослепительно солнце, похоронив корабль и пиратов вместе с ним.
  
   В степь и обратно
  
   Я задумчиво сидел, в кресле оператора, пытаясь точнее сформулировать цели, которые хотел достичь. Для чего я вообще ношусь по степи и что я хочу? В конце концов я понял, что хочу отомстить Сивучам, разрушить замыслы моих личных врагов - лесных эльфаров и не допустить создание в степи враждебного Вангору союза племен орков. Желаний у меня было много. Значит и целей у меня было несколько, одна из них - месть тем кто меня пленил и покалечил. Другая - помочь посольству Вангорцев достичь ставки Великого хана без ощутимых потерь. Третья и немаловажная цель это попробовать предотвратить набег на Вангор орды молодых степных волчат. Были еще задачи, такие как спасение шаманки и сына Правой руки Великого хана, но они укладывались четкими фрагментами в уже обозначенные цели, как кирпичики укладываются на свое место в кладку. Примерный план как действовать у меня был и часть его я сумел реализовать. Перебил несколько отрядов лесных эльфаров и значительно сократил их 'поголовье'. Перессорил между собой несколько племен. Сорвал коварные замыслы шаманов - заменить своих вождей и натравил племена на Сивучей. Кроме того магистр воспользовался предоставленной ему свободой и устроил кутеж, живя в теле Верховного шамана Сарги Улу. Как ему это удалось, одному творцу известно. Но то что этот хитрый орк на время выбыл из борьбы, радовало. О том что надо будет как-то разбираться с впавшим в алкоголизм Рострумом, я старался не думать. Где-то в глубине у меня жило желание спрятаться за 'авось пронесет' и это придавало чуточку спокойствия.
   Я вообще заметил, что здесь на Сивилле загребаю под себя все больше и больше и гоню мысли, наползающие как темные тучи на голубой небосвод, придет же время расплаты. А я прячусь за эфемерную ширму - авось пронесет и чувствую облегчение. Понимал что глупо, но ничего с собой поделать не мог.
   У меня также было не много времени подумать, как это иллюзии могли из сумки пролезть в меня и хватать материальные предметы. В мои думки вклинился усилитель - симбиот Лиана. По промелькнувшим образам, я понял, что это его работа. Он покрыл их 'Каменной кожей', дав им временную возможность физического воздействия на предметы. Надо же! А это чудо способно принимать самостоятельные решения и воплощать их в жизнь! Вот это номер! Я можно сказать был потрясен.
   Теперь передо мной стояли две задачи - защита посольства и спасение шаманки. Гоняться за теми кто ее захватил, у меня не было ни какого желания. Коли ее хотят подставить и сделать виновницей нападения на Вангорцев, то туда ее и привезут. Убивать небесную невесту раньше чем организуют нападение на караван, похитители не станут. Сразу вскроется подстава. Уж разобраться сколько дней бездыханному телу, орки смогут. Поэтому Ленея подождет, хотя ей приходится не сладко, а вот прихватить несколько орков Сивучей и выставить их виновниками нападения, эта идея мне понравилась. Значит надо отправиться снова к заклятым друзьям. Я повеселел, потому что у меня появились хоть небольшие, но все таки проблески в планировании моих действий, с ясной логикой и конкретностью. А то последний день я только и делаю что гоняюсь за чертями, а они за мной.
  - Брык остаешься за главного, - ляпнул я и зажал рот ладонью, широко раскрыв глаза. Старая армейская привычка всегда назначать старшего вместо себя, вырвалась наружу и сейчас. Этому проходимцу такие полномочия давать нельзя, или мировая война начнется, или мое имущество придут реквизировать. Тот как живой косо глянул на меня. - За главного не могу, только секретарем.
  - И слава богу! - Перекрестился.- Есть бог на свете.- Сторожи и защищай, гений, - сказал я с облегчением.
  - Не беспокойся хозяин, все будет в лучшем виде. Еще загадки знаешь? - спросил он.
  - Висит груша, нельзя скушать, - не задумываясь, ответил я и отправился в степь.
   В овраге где я валялся и отращивал себе конечности, ни чего не изменилось. Орки к моему облегчению любопытством не страдали и к брошенной жертве, чтобы посмотреть как он там помирает, не ходили. Я настроился на шамана и потянул за нить. Перед взором появилась размытая муть и я силился собрать глаза в одну точку. Наконец мне это удалось и я увидел рядом с собой орка с посохом шамана.
  - Учитель Вы как себя чувствуете? - задал он мне вопрос. С моего языка чуть было не сорвался ответ, но я тут же понял, что опять смотрю глазами Сарги Улы.
  - Чего тебе надо? - грубо ответил шаман и за шарил рукой около себя, нашел кружку с чем-то и жадно присосался к ней. -Ух, - выдохнул он с облегчением.
  Посмотрел снова на орка и и махнул рукой,- Пшел вон!
  - Учитель к Вам пришел Ваш гость, - не отходил ученик, пытаясь достучаться до шамана. Занавесь из шкур лорхов откинулась и в шатер вошел эльфар под личиной орка. Он брезгливо посмотрел на Верховного и кивком головы выгнал ученика. Когда тот скрылся за пологом, эльфар уселся, взял кружу из которой пил шаман. Понюхал и опять сморщился. - Что за дрянь ты пьешь Улу? - спросил он. Шаман покачиваясь, силился понять кто с ним разговаривает. -Ты кто? - спросил он и упал на шкуры. Наступила темнота и только слышно было как раздавался оглушительный храп пьяного орка.
  - Что бы ты сдох, шарныга степная, - это последнее что я услышал. Из слияния с пьяным шаманом меня вытащила Шиза.
  - Магистр спрашивает, что ему делать дальше?
  Хороший вопрос, что делать с пьяным орком, я бы тоже не отказался получить на него ответ. Но думать и принимать решения приходилось самому.
  - Он может поднять орка и управлять им? - спросил я.
  - Минутку, сейчас узнаю, ответила она. - Да может, - совсем скоро поведала мне Шиза.
  - Пусть вызовет охрану и арестуют того эльфара, что представляется орком, если тот будет сопротивляться, пусть убьют. Потом скажу что дальше делать.
  - Поняла! Передаю! - ответ был какой-то жизнерадостный и задорный. Видимо сидеть просто в моей душе ей было скучно, а так она при деле и событиях.
   ***
   Сарги Улу с трудом поднялся, покопался в сумке и достал перышко степной птицы, косточку речной крысы и желтый порошок, сложил пред собой и стал навершием посоха водить над этой кучкой, скоро из нее потянул дымок и шаман опустил голову, и стал вдыхать поднимающийся клубами этот дым. После этого он встал и не шатаясь вышел.
  - Мырз! - крикнул он шаману сидящему не далеко от его шатра. Тот живо поднялся и подбежал к Сарги Улу, подобострастно согнувшись, спросил: - Что нужно учитель?
  - Где орк который ко мне только что заходил?
  - Он сел на лорха и оправился в степь учитель, - еще ниже склонился шаман. Он помнил, что случилось с последним старшим учеником, посмевшим возразить пьяному Верховному шаману. Теперь его шкура сушится и будет натянута на большой тревожный барабан. Новый старший ученик такой судьбы себе не хотел. Сарги Улу всегда отличался крутым нравом. Злые языки поговаривали шаман жесток, потому что Отец орков обделил его мужской силой. Оно и вправду можно было так подумать. Ранее Верховный всегда отгонял от себя женщин и поучая учеников, говорил: - Женщина у шамана ворует его силу. Но после того как вернулся со встречи с другими шаманами, он сильно изменился. Верховный не вылезал из шатра, стал пить перебродивший сок гулямы, настоянной на экскрементах летучих мышей и заставлял водить к себе рабынь из числа людей. Согнувшись ученик ждал распоряжений. Наконец Верховный шаман вспомнил, что он хотел и приказал:
  - Найдите его и приведите сюда. Если будет сопротивляться убейте предателя. Возьмите мою охрану, одни не езжайте. Все понял? - взгляд шамана горел яростным огнем, глаза были широко открыты и зрачки заполняли почти все пространство.
  Гарлян нюхал (наркотик), понял ученик. - Немедленно выезжаем, - ответил ученик шамана и развернувшись быстро стал удаляться.
   ***
  Лер Гарис-ил, координатор всей сети в орочьих степях, в сильнейшем раздражении покинул стойбище. В последнее время дела шли очень плохо. Все что он с таким трудом создавал почти пять триков, рушилось словно карточный домик, развалившийся от небольшого толчка. Исчезали боевые группы, племена которые он считал союзниками, посходили с ума и стали враждовать между собой. Сарги Улу прекратил контакты с другими племенами. В место того что бы постараться привлечь их на свою сторону, он ударился в пьянство. Один отряд стражей натолкнулся на химеру о трех головах и с потерями отступил. Невообразимо, стражи леса, которым не было равных среди бойцов, бежали!
  Это все не спроста, что-то они не учли. Какой-то фактор, который разрушает все что, так усердно и длительно выстраивал Гарис-ил. Причем происходит это на всей степи и скрытно. Неужели его величество Меехир отослал в степь неизвестных им бойцов или химер. Наверное все таки химер и их поводырей. Не зря по Азанару ходили слухи о драконах напавших на поместья дворян. От мрачных мыслей его отвлекли крики за спиной. Эльфара догонял отряд орков во главе с шаманом. - Что там еще могло произойти? - недоуменно подумал он и приготовил заклинание.
   ***
   Я следовал по пятам отряда орков, отправленных вдогонку за лесным эльфаром. Двигался скрытно и старался держаться от них на расстоянии, чтобы шаман не смог меня засечь. Я видел лесного эльфара, который покинул стойбище и ждал развязки, мне надо было чтобы преследователи, не смогли выполнить приказ Верховного, а эльфару был закрыт путь к Сивучам. Убивать я его не собирался, на него у меня были далеко идущие планы. Всадник остановил быка и стал ждать преследователей. Но по мере их приближения он стал проявлять беспокойство и не дожидаясь когда они подъедут ближе применил заклинание. Ноги быков оплел уже известный мне красный вьюн, который стал расти и подниматься выше прихватывая в свои объятия и всадников. Быки почувствовав боль, заревели и стали бешено брыкаться, оркам трудно было удержаться и они стали выпадать из седел. Несколько шаманов затрясли посохами и вьюн стал засыхать на глазах. Но тот час же вокруг отряда выросли деревья, обхватившие орков и лорхов своими ветвями. А эльфар сплюнул и достал свиток.
  - Подожди дорогой, - тихо проговорил я, - не так быстро. Пока шло небольшое магическое сражение я подобрался поближе. Моей целью был эльфар. Вернее его кровь. Поэтому когда он достал свиток, скорее всего с телепортом, я наложил на лесного эльфара оцепенение и сразу же безмолвие. Именно голос являлся инструментом высвобождения заклинания, если только не использовался амулет. В этом случае достаточно пожелать и заклинание сработает. Эльфар замер. А мне оставалось только уйти на ускоренное восприятие, надрезать ему руку и скрыться.
   Гарис-ил понял что произошли очередные осложнения, как продолжение череды странностей, ему грозили большие неприятности в лице отряда орков воинов и шамана, догоняющих его. От них исходили смертельная угроза и он это чувствовал. Теперь и к Сивучам ему ход был заказан. Проклятые дикари! Мнящие себя великими детьми творца, подумал он и применил заклинание. Он не хотел обрубать концы и не собирался убивать орков. Сначала надо разобраться, что же произошло, понять кто тот невидимый противник? А только потом решать как быть с Сивучами. Он достал свиток с телепортом и замер, против него применили оцепенение, маг хотел его развеять, но не смог, он был безмолвен. Потом легкая боль кольнула его в руку, он посмотрел и увидел неглубокий порез. Ни кого рядом не было, заклинание развеялось и он был свободен. Обо что я успел порезаться? - подумал он и скрылся в телепорте.
   С исчезновением мага, развеялось заклинание и освобожденные орки увидев что добыча исчезла, завизжали.
  - Войте. Войте, толи еще будет! - удовлетворенно проговорил я и подобравшись к ним на бросок гранаты, швырнул сосуд с газом. Отряд орков удивлено смотрел на летящий в их сторону предмет, его полет они сопровождали взглядом, не выказывая тревоги. А когда он упал им под ноги они вместе с ездовыми быками стали валиться на траву.
  Ну вот, пленные у меня были, теперь надо решить как их доставить к посольству? Шиза что можешь предложить? - спросил я.
  - Есть два способа мой командор, - ответила она. Первый вычисляем координаты посольства, создаем точку привязки и переправляем их по одному. Быков берем? - она удивила меня вопросом.
  - А зачем они нам?
  - А если посольские задумаются как Сивучи добрались до них, без своих лорхов? - спросила она.
  - Понял отправляем с быками. - не стал возражать я. А второй какой способ? Ты же о двух говорила.
  - Второй способ быстрый, переносим их так же по одному на станцию и сразу отправляем в район посольства. Какой вам больше нравиться мой герой?
  - Шиза вот не надо мне этих штучек! Давай ты останешься девчонкой в миленьком желтом платьице, а? - с надеждой спросил я.
  - Не получится, я уже взрослая и самостоятельная. Мамы и папы у меня нет. Но есть мужчина, который когда-то звал меня замуж. Я согласная.
  - Ангел мой, это была просто шутка, понимаешь? Мы трепались ни о чем, просто так, о жизни. Вот что бы было, если бы было так, или эдак. Верно?
  - Нет не верно, обманщик! Ты сам сказал что хочешь на мне жениться и предложил отпочковаться. Вот как было! - В ее голосе не было обиды или раздражения, она играла и забавлялась моим смущением. Но при этом действовала очень напористо.
  - Ты не можешь отпочковаться, тогда о чем разговор, крошка, - засмеялся я.
  - Мне не надо отпочковываться, ты можешь приходить ко мне во сне, очень спокойно заявила она. И не называй меня крошкой!
   Вот привязалась! Я даже не знал, что ей отвечать, у нее все уже спланировано и отрепетировано, на любой мой ответ она находит возражение. И я применил последний довод. - Я тебя не люблю!
  - Ну и что! У вас говорят 'стерпится слюбится'.
  - Все Шиза хватит, делом надо заниматься, а не лясы точить! - прикрикнул я. Советуй, давай, какой вариант лучший.
  - Лучший вариант создать свиток массового телепорта отсюда к посольству.
  - Я свитки еще не создавал, это проходят на третьем курсе и пергамент нужен специальный, а у меня его нет. - я ответил ей то, что она должна знать сама без моей подсказки.
  - Зато есть заготовки к амулетам и плетение заклинания можно перенести на него,- ответила она. - Надо отправляться на спутник, снимать координаты и переносить на амулет.
  - Шиза пространственные перемещения проходят в магистратуре, я не знаю как в амулет вводить координаты, потом местные магистры пользуются своей системой координат.
  - Эка беда. Положись на меня, обманщик. Я все сделаю.
   Немного темноты и мы на спутнике. Меня сразу же приветствовал Брык-Брык. - Хозяин, все в норме, происшествий нет, я на боевом посту. Теперь он был в костюме пограничника с большим званием, где-то между полковником и генералом. -Тебе что-то надо? - деловито спросила морда и сделала озабоченное выражение. - А то я занят, работаю над загадкой - заявил он важно.
  -Занят он. Можно подумать управляет космическим кораблем!
  - Занимайся, - отмахнулся я и стал ждать когда Шиза создаст амулет массовой телепортации.
   ***
  - Бран, - обратилась к мужу Гаринда. - Ерунда какая-то происходит. Пытаюсь войти в в свой ком, а там появился другой пароль, надо дать ответ на вопрос - 'Висит груша, нельзя скушать'. Это не твоя работа?
   Бран вышел из душа, вытирая голову полотенцем,- нет любимая, я к твоему кому даже не прикасался. Он сел за свой стол и развернул голодисплей. На экране красовалась надпись - вход систему через пароль, ответьте на вопрос, 'висит груша нельзя скушать'? Бран молча, уставился на экран. Такое в его жизни случилось в первые, кто-то залез к ним в систему обошел защиту и сменил пароль. Причем вопрос какой-то дурацкий. Он стал вводить ответы но они все были не верные, тогда он подключил наручный искин и задал поиск. Через полчаса, искин сдался перебрав шесть миллионов вариантов и завис.
  - На мостике, запросите коридор на вылет. - прозвучал по общей связи приказ капитана. Торговое судно принадлежащее компании 'Рин и Пéро' готовилось к отлету.
  - Не могу капитан, - ответил с сильным удивлением в голосе дежурный оператор, - искин требует пароль.
  - Какой пароль? На мостике, не морочьте мне голову!
  - Сэр, для того чтобы войти в систему нужно ответить на вопрос - 'Висит груша нельзя скушать'. Я уже перебрал более миллиона вариантов и все неверные.
  - Свяжитесь со службой безопасности, через секундное замешательство ответил капитан, пусть найдут этого умника, повесившего на нас вирус. Этой станции мало не покажется, когда компания подаст на них в суд адмиралтейства.
  - Не возможно сер. - ответил дежурный, он недолго молчал, а потом упавшим голосом продолжил, - просят ответить на вопрос - 'Висит груша нельзя скушать'.
  - Кто просит? - не понял капитан.
  - Служба безопасности станции. Сер.
  - Они что там с ума посходили? Отправьте старпома в местное СБ, Пусть он задаст им, - приказал капитан.
  В диспетчерской регулирующей транспортные потоки станции творился невообразимый хаос, со всех мест слышались возмущенные крики и ругань. Старший диспетчер, носился между дисплеями и хватался за голову. На всех экранах висела надпись, чтобы войти в систему ответьте - 'Висит груша нельзя скушать'. Он попытался связаться со специалистами службы безопасности, но в ответ увидел всю туже строчку - чтобы войти в систему ответьте - 'Висит груша нельзя скушать'.
  Служба безопасности станции была поднята по тревоге, на всех дисплеях висел вопрос - 'Висит груша нельзя скушать'. Отказали средства видео наблюдения. Офис СБ штурмовала живая очередь недовольных и разгневанных посетителей и сквозь них как ледокол шел начальник станции. Жизнь торговой станции замерла. Все силились решить задачу, что же это такое 'Висит груша нельзя скушать'. Хорошо что системы обеспечения жизнедеятельности станции были не затронуты хакерской атакой злоумышленников.
   Посидев без дела пару минут я вспомнил, что Брык и Граф меня ограбили и решил, не тратить впустую время, а разобраться с ситуацией.
  - Брык, обратился я к пограничнику в золотых погонах, соедини меня с нашим послом.
  - Каким послом? - заюлили он.
  - Брык, не прикидывайся дураком. С тем, с кем вы меня ограбили. - я был не возмутим как египетский сфинкс. Мне надо было привыкать, к наличию не убиваемого секретаря и смириться с ним как с неизбежным катаклизмом. Это было трудно, но необходимо.
  - Да ты что говоришь хозяин! О каком грабеже идет речь? Твой посол взял кредит под десять процентов в месяц. Это не грабеж, а прибыль! - он с возмущением смотрел на меня.
  Я закрыл глаза и стал считать до десяти, на счете пять я успокоился. Посмотрел на дисплей и сказал.
  - Мне бабушка говорила, что ссудный процент брать это плохо, это грех. В долг надо давать без процентов и без жадности.
  - Не знаю что такое дурак, грех и совесть, но если ты не хочешь заработать, я изменю условия выдачи кредита, - ответила морда в пограничной форме.
   Я не стал спорить и только повторил свой приказ - Соедини меня с Браном.
  Бран не веря, смотрел на дисплей, на экране появилась картинка секретаря Его милости. - Господин посол, Вас вызывает хозяин. Был рисованный секретарь при полном параде, одетый в военный мундир с золотыми нашивками.
  - Ну Наконец то! - Облегченно вздохнул новоиспеченный граф. И стал читать входящее сообщение.
  - Бран, писал я.- Ты не далеко спрятал кинжал чести? Если не сможешь объяснить, для чего взял у меня двадцать восемь тысяч, то самое время им воспользоваться.
  Бывший нелегальный брокер икнул и трясущимися руками стал писать.
  - Ваша милость! Не велите казнить, велите слово молвить!
  Он что наших сказок перечитал в детстве, подумал я. Не может просто отписать, что ли? И стал читать дальше.
  - Эти средства потребовались Колонии на Суровой для оплаты обучения пилотов и Ваш секретарь после загадок выдал их мне. А я отдал колонистам.
  Согласно вашему указанию о всемерной помощи, дружественной нации.
   П.С. Осмелюсь спросить, не знаете ответа на вопрос - 'Висит груша нельзя скушать'
  Прочитав ответ я успокоился, кредиты ушли на благородное дело и способствовали дружбе и сотрудничеству между нашими странами. Хотя на материке принадлежащем Новоросскому княжеству ни кто и не жил. Пока! Успокоил я сам себя.
   Потом хлопнул себя по лбу и отписал Брану. - Это электрическая лампочка по виду похожая на плод дерева груши.
  - И где такой плод растет? - услышал я вопрос Брыка. Я посмотрел на секретаря и вздохнув, ответил, - далеко Брык. В тридевятом царстве в тридесятом государстве.
  - А что такое лампочка? - он был хмур и недружелюбно смотрел на меня.
  Пришлось ему рисовать лампу и объяснять как она работает.
  - Ну дикари! - воскликнул он. Надо же использовать для освещения нагрев дуги из металла. И где такие умники живут? - спросил он.
  Я тоже усмехнулся. - Там и живут Брык. В тридевятом царстве в тридесятом государстве. Подожди морда, я эту загадку загадал тебе. Почему меня спрашивает Бран? - я пристально посмотрел на изображение. По мимо своей воли я стал общаться с мультиком как с живым, настолько он вел себя по человечески.
  - Соедини меня с Браном! - приказал я. Какой-то червячок сомнений грыз меня и мне казалось, что господин граф не спроста задал мне этот вопрос.
  - Я за тебя работаю пока ты отсутствуешь, - нагло заявил Брык и попытался исчезнуть, но сразу попал в карантин, через мгновение появился опять и снова загремел в каталажку. Так продолжалось минут десять. Я уже со счета сбился. Скольких Брыков поймала ловушка Шизы. Наконец она удовлетворено заявила. - Это был последний на станции. Я к нему прикрепила 'следилку' как он начинает размножаться, сразу отправится в карантин. А еще я повесила ему программку 'Отгадай'. Посмотри что получилось, - Шиза просто лучилась довольствием.
  Я открыл карантин и на экране появилась камера с решетками, там сидели как сельди в бочки Брыки в арестантских полосатых робах и с гирями на ногах. Я мстительно полюбовался на арестантов и спросил: - А что это за гиря у них на ногах, прямо как у меня в тюряге, только больше.
  - Это и есть программа 'Отгадай'. Если Брык попробует перескочить с одного места на другое, он должен сначала отгадать загадку. Давай свои дурацкие загадки, они настолько глупые, что никакому умнику не под силу их разгадать.
  - Они не глупые, Шиза, они детские. Записывай:
  - 'Сто одежек и все без застежек.' 'Туда сюда обратно, тебе и мне приятно' 'Белые горошки на зеленой ножке' Стоят в поле сестрички - жёлтые глазки, белые реснички. Этот длинный рыжий нос, по макушку в землю врос.
   Вот еще загадка! - вспомнил я журнал Мурзилку... . На душе было тепло, как будто я снова окунулся в детство. Вспомнилась бабуля, ее пирожки, речка с песчаными берегами и полный сундук книг и журналов, которые я через день с большим азартом перебирал.
  - Хватит! - оборвала мои воспоминания Шиза, - он и с первой не справится. Следом Брыки стали исчезать из карантина один за другим.
  - Постой подруга, так не годиться, - обратился я к ней. - каждый клон должен получить решение суда, и уничтожен по приговору. А решение такое, за саботаж и нарушение миграционного законодательства. За оставление места прописки без разрешения органов власти, приговаривается к высшей мере наказания - расстрелу. Я потер руки, душа получившая отмщение, пела. И еще, - я не мог остановиться, - сделай ему голову Чиполлино.
  А это что? - Шиза не понимающе, замолчала. Я вспомнил мультик и создал иллюзию по памяти, луковица в арестантской форме сидела в камере.
  - Это лук? - удивленно спросила она и он живой? Ты где такие растения видел?
  - Дома на планете, - не стал я вдаваться в подробности. Изменяй внешность Брыка, смотреть на эту морду страшно.
  - Что за мир! Что за планета, где ходят живые растения! - восклицала пораженная Шиза, одновременно изменяя внешность каторжанина.
  - Этому последнему - помилование, смилостивился я.- Не совсем же я тиран.
  В руках Брыка появился лист. Он прочитал его и вышел из тюрьмы. Кандалов на нем не было, были только штаны в заплатках.
  - Ну вот совсем другое дело, - удовлетворено сказал я. - На свободу с чистой совестью. Верно Брык! - подмигнул ему я. Тот посмотрел на меня зверем и промолчал. Времени уже почти не оставалось и общение с Браном я перенес на... На когда нибудь. Надо было отправляться в степь и переносить отряд паралитиков по ближе к повозкам неспешно едущего по степи посольства.
  - Шиза у тебя все готово? - поинтересовался я.
  - На девяносто пять процентов, - ответила она.
  Я Замер. - Это что значит?
  - Ну мы еще не делали амулеты с перемещением на такие расстояния и я не могу вычислить точно расход энергии. Но думаю что запаса в камнях хватит.
  - Шиза почему ты перенимаешь от меня не самые лучшие черты? Так получается что мы отправимся на авось? Верно? - осторожно спросил я.
  - Не совсем, процент удачи довольно высок, и потом, что от тебя брать, кроме расхлябанности и глупости? Ты ни чего до конца не продумываешь. - Наполеон! Сказала она и перенесла меня обратно в степь.
   День клонился к закату. Вповалку лежали слабо мычащие быки и орки. Я достал амулет усыпанный камнями и с большим сомнением на него посмотрел. - Это авантюризм чистой воды,- покачал я головой. Но все же открыл портал, вышел в ускорение и стал закидывать орков с быками в открывшееся окно. С Лорхами проблем не возникло Лиана справилась с пятисот килограммовыми тушами без особых проблем. Настал мой черед, я перекрестился, прочитал половину 'отче наш', что знал, пропел на всякий случай строчку из гимна - 'Союз не рушимый...' и с криком - 'Аллах акбар' - зажмурившись, прыгнул в окно. По инерции пробежал пару шагов с закрытыми глазами, споткнулся о чье-то тело и упал. Я открыл глаза и был рад тому что был жив, что меня не разделило на половинки при переносе, что есть воздух и что есть я. Рядом лежали большой грудой орки и быки вперемешку. Быки мычали от страха, орки потому что их придавили тела быков. Когда я их отправлял в окно телепорта , то не подумал о том, что быки смогут задавить орков и произнеся свое любимое - Твою дивизию! Принялся спасать задыхающихся и стонущих степняков. Они были живы, но не совсем здоровы. Это и понятно, когда на тебя падает лорх, о каком здоровье может идти речь И что делать, тратить на них эликсиры? Как-то жалко. Я задумчиво огляделся, пытаясь решить для себя, что мне важнее, спасти орков, а потом их все равно прибить, или оставить калеками и забыть о своем плане. Я задумчиво оглядывал окрестности и чем больше я смотрел вокруг себя тем шире становились мои глаза. Не веря им, я зажмурился и посчитал до десяти. Сердце перестало стучать, пытаясь выпрыгнуть из груди и мысли смогли собраться вместе. Я открыл глаза. Так все таки не показалось! Это не степь! А что тогда? Вокруг высились горы утопающие в серо черных тучах покрывающих все небо. Склоны поросли деревьями и где-то там, очень высоко кружила птичка размером с Миг 21. Я и калеки находились в ущелье, на берегу бурной речки, мелкой, но довольно стремительной. Вот что значит девяносто пять процентов успеха, тоскливо подумал я. Шиза спряталась и молчала.
  - Худжгарх, помоги! - услышал я стон одного из немолодых орков и посмотрел на лежащий отряд, действие парализующего газа прошло, но орки придавленные тушами быков лежали, не вставая. Зато лорхи спокойно паслись на зеленой травке.
  - Эка беда. Положись на меня. Я все сделаю. - повторил я слова Шизы.
  
  
   Нейтральный мир. Город Брисвиль
  
  - Договоримся, гер Вельтбраух, - улыбнулась Ольга. Она оценила выдержку Валорца, на его лице не дрогнул ни один мускул. Выражение лица оставалось таким же внимательно подчинительным и только глаза жили отдельно своей жизнью. Они вцепились в женщину как шверд вцепляется в жертву, они осматривали ее, изучали, вникая в каждую черточку на ее лице. И наконец в них мелькнуло узнавание. Ольга? - в интонациях голоса мужчины звучал вопрос. Потом уже решительно и утвердительно пришедший сказал: - Ольга Бруз!
  - Она самая гер Вельтбраух. Скажите своему напарнику чтобы зря не напрягался, прежде чем он сможет что-то сделать, станет кормом для моих псов. Больше всего они любят человечину. Теперь в глазах женщины вспыхнуло пламя торжества и хуманы ей поверили.
  - Но как такое возможно? Мы получили сведения что вы были раскрыты, устроили настоящую войну с Адом и убили советника. После чего вас арестовали и вы скоропостижно скончались. - человек смотрел на нее и она видела, что он силился понять, что ему делать. И что теперь их ждет от этой неожиданно воскресшей женщины?
  - Не лукавьте, вы знали что со мной произошло, моя скоропостижная смерть наступила в результате того, что ко мне вошли двое и задушили меня моим же лифчиком, - с горечью в голосе произнесла она. Но предыдущий опыт общения с синдикатом приучила меня заботится о себе. Я заранее ввела капсулу Битурэнлордана и поставила в нейросети установку чтобы в случаи смерти этот препарат начал действовать. Надеюсь вы знаете, что он сохраняет мозг в течении суток неповрежденным и восстанавливает кровь.
  Из камеры я сбежать не могла, но вот из морга, да я сумела. - В ее голосе чувствовалась нотка печали. - Я знала что синдикат меня не отпустит и установила перенос сюда в закрытый сектор. Некоторое время я не помнила себя. Но память ко мне вернулась гер Вельтбраух.
  - Верится с трудом фрау Ольга, - ответил валорец. Это больше похоже на сказку о чудесном спасении принцессы.
  - А верить не надо, меня с синдикатом больше ни чего не связывает. Теперь я свободна.
  - Вы не хуже меня знаете Ольга, что уйти из организации можно только в случае смерти, - пришедший говорил спокойно ,продолжая изучать женщину. - Вы сильно изменились. - сказал он.
  - Я знаю господин специалист по связям. Но я уже умерла,- тихо и печально ответила она. Умерла для всех. Меня повесили и бросили висеть на спинке кровати. А выгляжу? Она задумалась. - Так смерть не красит никого. Хотите посмотреть что стало, с вашими коллегами? - она уже успокоилась и с улыбкой смотрела на посетителей.
  - Нет не хочу. Что вы собираетесь делать с нами? - он прямо смотрел на нее.
  - То что вы и хотели, договариваться о сотрудничестве. Ваши жизни в обмен на жаргонит. Я больше не член синдиката я сама по себе. Если кому то взбредет в голову поменять наши отношения, он об этом пожалеет, как пожалели многие другие.
  - У нас нет с собой жаргонита фрау Ольга, - ответил валорец.
  - Есть! - твердо произнесла женщина, он есть у вас и у вашего напарника. Один вы извлечете для меня. А я помогу вам выбраться от сюда. Даже если вы доберетесь до портала, вам все равно не уйти через него. Вам просто не дадут этого сделать.
  - Валорец задумался. -А как поможете Вы фрау? - он старался быть вежливым и спокойным.
  - Вы переоденетесь в тряпье и вместе с моими нищими доберетесь до портала. Два других моих бродяг буду изображать вас. Этим мы отвлечем бойцов братства и дадим вам время уйти.
   Мужчина ведущий переговоры надолго задумался, - Вы можете скинуть мне пакет из вашей нейросети, - Наконец ответил он.
  - Жарганит! - одним словом ответила она и требовательно уставилась на посетителя. Тот мельком глянул на товарища и кивнул. Второй валорец закрыл глаза и упал на каменный пол пещеры. Тело его извивалось и сам он стонал, как будто его жгли или резали, но через пару минут он успокоился и разжал руку, без сил валяясь на полу. - Вот возьмите, - подобрал желтый шарик валорец и протянул его ей. Ольга осторожно взяла еще горячий камень и спрятала на груди.
  - Они вышли! Приготовиться к захвату,- прошептал низкорослый демон. Надо же ничего не бояться. - Вперед пошли! Крикнул он и устремился к двоим хуманам. Маг бывший с ними применил заклинание паралича и ударил забвением. Двое людей тихо повалились на землю. Подъехала повозка и обездвиженные тела быстро погрузили во внутрь.
  -Трогай давай, - радостно проговорил он. Операция захвата прошла удачно и два иномирца были схвачены. Повозка проехала через весь город и въехала на заброшенную ферму, построенную когда-то незадачливыми переселенцами с Сивиллы и разграбленную местными бандитами. Так она и осталась стоять зияя черными провалами дверей и окон.
  - Выгружай скомандовал демон и тела двух людей небрежно бросили на землю.
   -Ты кого привез, Жирдан? - рассматривая лежавших и хлопающих глазами людей спросил Ур,
  - Низкорослый демон ухмыляясь, ответил. - Двоих приезжих. В костюмах купцов и в шляпах.
  Ур наклонился над телами и влил каждому по пол фиала жидкости. - Говорить можете? - спросил он их.
  - Можем,- ответили оба хором. Вы за это ответите перед хозяйкой.
  - Отвечу, - не споря кивнул аптекарь. Откуда у вас эти одежды?
  От пришедших осталось. Хозяйка нам отдала, ей наш вид не нравился, - ответили опять в два голоса жертвы похищения. Что вам надо? Отпустите нас.
  - Отпущу, конечно отпущу, - ответил охотно Ур. А где посетители?
  - На корм пошли, неохотно ответила парочка. Хозяйке они не понравились чем то.
  - И что от них ни чего не осталось? - Поинтересовался Ур Цванг.
  - Остался желтый шарик, - заржали оба. Как будто увидели что-то смешное.
  - Жирдан отвези их обратно, - сказал новый глава Братства., - предай Ведьме этот мешок с золотом и наши извинения. Тот недовольно взял мешок и уехал.
  - Как он мог их не опознать, это же братья - Один голос, - спросил дворф стоящий рядом. Ур Цванг посмотрел на него и ответил, для Жирдана все люды на одно лицо, он их различает только по вкусу.
  
   Демон черте где
  
   Прокс осматривал местность куда его закинул Жаркоб. Вдалеке дымил вулкан, везде куда ни посмотри высились горы. Небо закрывали черные тучи. Сам он находился на склоне высокой горы, поросшей посеревшей и очень уж чахлой растительностью. Клочья серой от пыли травы. Редкие пожухлые кустарники цеплялись за камни из последних сил. Они гнулись и ветвями бились о камни под порывами холодного ветра. Алеш перешел в человеческую форму и натянул боевой скафандр. - Спасибо Жаркоб. Отблагодарил, - с блеклой усмешкой проговорил Демон и стал искать безопасный спуск вниз. Наверху ему делать было не чего, здесь хозяйничал ветер, приносящий клубы серой пыли и пепла.
  Осторожно обходя скалу на которой он оказался, Прокс обнаружил еле приметную тропу, которая змейкой извивалась вокруг вершины и вела вниз. Он присмотрелся и понял тропка была натоптана и значит ей пользовались. Сканер заработал и теперь Прокс мог заметить опасность, если бы она встретилась ему по дороге. Внизу стелился туман и Алеш удвоил осторожность, он пошел медленнее, долго стоял перед молочной пеленой не решаясь в нее войти. И хотя сканер показывал отсутствие агрессивных существ, его интуиция попискивала от страха. Он глубоко несколько раз вздохнул и перешел на магическое зрение. Пелена стала гораздо реже и можно было идти уже не на ощупь. Переборов сомнения, Алеш с большой осторожностью шагнул белесую муть. Через несколько шагов он почувствовал, что устал и ему захотелось присесть, отдохнуть, оглядевшись он увидел большой валун, который так и манил его к себе. Он сделал к нему шаг и нейросеть выдала сигнал тревоги. Внимание опасность, ментальная атака.
  - Отразить! - мгновенно приказал Прокс и остановился, выхватив арбалет. Тут же пропал туман и он увидел перед собой в шагах восьми желеобразную колыхающуюся массу, которая раньше представлялась ему огромным валуном.
   Не долго думая Алеш разрядил в тварь арбалет, которая атаковала его ментально. Болт сорвался с ложа и с громким чавкающим звуком вошел в бесформенную массу. Прокс недовольно скривился, болт с разрывом вошел как простая болванка, без магического эффекта. Он выстрелил еще раз, но результат был тот же, болт скрылся в желе, а монстр разозленный нападением, вытягивая отростки медленно пополз к нему. Пришлось доставать бластер и тратить заряды, которых у него осталось не много. Пара запасных батарей. Выстрелы прожигали большие дыры в желеобразном теле, но тварь жила и продолжала двигаться к нему. Прокс отступил и вытащил мину из своего рюкзака, с которым он не расставался нигде. Слегка подбросил ее и она упала у ложноножек наступающей твари. Колыхающийся монстр осторожно ощупал новый для него предмет и двинулся дальше, накрыв мину своим телом. Прокс быстро отступил еще на десять шагов и привел мину в действие. Сам залег за скалистый выступ. Грохот разорвавшейся мины, пробился сквозь шлем и раскатистым эхом отозвался в горах. Осторожно выглянув Алеш, осмотрел результат. Везде куда ни посмотри были куски желе, но сам монстр погиб. Не желая наступать на разорванные части твари и преступая их, Прокс двинулся дальше. На месте где сидел монстр была огромная кучка костей. Рядом валялось оружие и броня, изъеденные кислотой. Тварь сидела здесь бесконечно долго, охотясь на попавших сюда бедолаг и поедала неосторожных, осматривая останки подумал Прокс. Он обернулся и посмотрел на вершину откуда не давно спустился. Тумана не было, не было и тропинки по которой он шел. Обед сам приходил к твари по проложенной не существующей дорожке, сделал он очевидный вывод. Кроме того стало понятно, что тут могут быть и другие не менее опасные и скрывающиеся враги. Алеш нагнулся и стал исследовать останки. Все черепа были с рогами, значит здесь появляются только демоны, среди оружия и брони он нашел амулеты и украшения из серебра и золота, не подверженные действию желудочного сока твари, они были хорошо заметны среди разной трухи.. К его удивлению они были полны энергии. Оружие и хлам он отбрасывал в сторону, но все ценное стал собирать. Мало ли что может понадобиться. Неожиданно он увидел маленький желтый шарик и замер. Вот это находка! - жаргонит! - присвистнул он и еще старательней стал копаться в останках. Через минут двадцать он разогнулся, больше ни чего интересного для себя, он не нашел. Убрав в сумку свои находки, Прокс спрятал бластер и вновь достал арбалет. Кроме того Алеш решил проверить свою догадку, он взял в руки амулет с огненным шаром и попытался запустить его в верх, как он и ожидал, ни чего не произошло. Магия здесь не работала. С одной стороны это его успокоило. С другой заставила задуматься, куда же он попал? Судя по местной фауне, хищники обитающие здесь, магией пользоваться могли. Вон желеобразный создал иллюзию тропинки и сумел внушить ему усталость и желание присесть на камень. Если бы не нейросеть он как и остальные неосторожные, тоже стал обедом. По удобнее перехватив арбалет Алеш двинулся дальше. Он чувствовал себя горным козлом. Со скалы удобного спуска не было и приходилось, где ползти вдоль скалы, тесно прижимаясь к ней, где прыгать с уступа на уступ , чтобы добраться к месту где можно было продолжить путь. Чем дальше он шел, тем больше убеждался что его отправили не случайно. Это был путь в одну сторону. Его не стали убивать, а просто отправили в полной уверенности, что здесь он найдет свой конец нелегкой и не продолжительной жизни. Спускался Алеш медленно и когда наступила тьма забился в неглубокую расщелину, измученный и без сил, свернулся и забылся тревожным сном. Утром его разбудили крики и шум. Вокруг скалы носились какие-то крылатые твари и орали во все горло, одна из них спикировала на него и села на край выступа. Теперь Алеш смог рассмотреть это создание. На него со злобой и жадностью смотрела женская голова с оскаленными клыками, тело без волос переходило в лапы с когтями, покрытые густой шерстью и у этого существа был крылья. Она вытянула шею пытаясь ухватить Прокса, но тот мгновенно выкинул вперед ногу, обутую в крепкий десантный ботинок и врезал им по хищной морде. Эту полуптицу смело с карниза, как выстрелом из пушки и с громким обиженным воплем создание полетело вниз. Другие с радостным криком бросились за ней вдогонку. Прокс чуть-чуть выглянул за карниз и увидел как падающую летунью, рвали на куски ее товарки. Часть летунов, сделав круг парили около него. Двигаться дальше было нельзя. Сожрут по дороге или сбросят в пропасть, а потом сожрут, оценив обстановку понял Демон. Он по удобнее пристроился в нише и взял на изготовку арбалет. Дождавшись когда одна тварь паря, медленно проплывала мимо. Он плавно нажал спуск, тетива не громко тренькнула, а болт вошел хищнице прямо в затылок. Она издав короткий визг, камнем устремилась к земле, а за ней с радостным воплем бросилась вся стая. Прокс еще какое-то время посидел в засаде, отстреливая неосторожных тварей, но после пятой, они что-то поняли и стали держатся от него по дальше. Но стоило ему вылезти из своей норы, как стая с яростным криком устремилась к нему. Подстрелив самую ближайшую, он опять спрятался в расщелине. Летуньи, как он про себя обозвал эти нереальные создания, стали кружить на расстоянии. Сложилась патовая ситуация, он не мог вылезти из небольшой расщелины, они не могли до него добраться и сожрать. Прокс понимал, что вечно сидеть здесь среди камней и скал он не может. Но решения как выбраться из западни не находил, а тем временем к стаи присоединились новые бестии и летало их с противными воплями, уже десятки. Они как чайки над морем, то поднимались в высь, то паря, с несмолкаемым криком носились во круг скалы. Пришла ночь, за день Прокс подстрелил больше двадцати хищниц и растратил все болты, но потери среди летуний не внушили им желания уйти и оставить Прокса в покои. Они радостно догоняли раненных и разрывали их в полете и эти крики привлекали новых созданий и их становилось все больше и больше. С наступлением темноты стая угомонилась и улетела куда-то в свои гнездовья. Алеш включил ночное видение и решил спускаться ночью, пока ненасытные твари не появились снова. Спуск был труден, шуметь он не хотел, поэтому продвигался медленно и осторожно, часто останавливался перевести дух и давал возможность отдохнуть дрожащим рукам и ногам. К скалолазанию скафандр был не приспособлен и он отключил систему силовой поддержки экзоскелета. В бинокль он видел, что метров через сто, сто пятьдесят, крутые склоны заканчиваются и начинают появляться редкие деревья. Там будет по легче подумал он, но в этот момент неожиданно потерял равновесие и замахал руками. Чтобы как-то удержаться, он выпустил бинокль из руки и стал хватать камни. Но вместо того чтобы удержаться, он оттолкнулся рукой и сильно прогнувшись назад, стал падать. От отчаяния он резко оттолкнулся ногами и подпрыгнул вверх, пытаясь ухватиться руками за любой выступ среди камней. Сначала ему это удалось и он прижался телом к скале, глубоко и взволновано дыша, ногами он стал нащупывать опору и нашел ее. Уже вздохнув свободнее он уперся ногами, давая рукам немного отдыха, но камень под ним обломился и он не успев ухватиться руками, заскользил вниз. Он все быстрее съезжал по неровностям скалы и не успевал пальцами зацепиться за что-нибудь, чтобы предотвратить свое падение. Он проскользнул мимо спящей летуньи, которая удивленно встряхнулась, услышав шум и ударился ногами о выступ. Падение прекратилось. Но удар был такой силы. что он присел и потеряв равновесие снова стал падать на спину. Судорожно замахав руками он ухватился за какие-то палки или корни деревьев и на мгновение замер, а потом медленно стал заваливаться назад, таща за собой корни. Лишь бы не оборвались, подумал он и услышал гневный крик. Из углубления вылезала и упиралась крыльями летунья. Она была еще сонная и не понимала что происходит. А Алеш висел спиной над пропастью и держал ее за ноги. Наконец его вес перетянул летунью и они стали падать вниз. Тварь громко заорала расправила крылья и падение перешло в быстрый полет. Летунья большими кругами спускалась вниз, оглашая окрестности испуганным криком. Эти сто метров Прокс проскочил за несколько секунд и когда приблизился пологий склон поросший кустами, он не желая еще раз пролетать над пропастью, отпустил орущую бестию и кубарем покатился по земле, проламывая кусты и подскакивая на кочках. Его кувырки остановило дерево, в которое он врезался со всего маха и потерял сознание. Скафандр получив сигнал о состоянии владельца быстро провел экспресс анализ, ввел инъекции и усыпил Прокса.
   Сознание возвращалось медленно, Алеш как бы вылезал из туманной мути, преодолевая зыбкость и трясину болота. Он лежал в обнимку с кривоватым деревом, на примятом кустарнике. Состояние организма в норме, получил он сигнал от нейросети, на восстановление потрачено сто девятнадцать энеронов. Остаток пятьдесят шесть энеронов. Значит лечение с помощью внутреннего запаса работает, обдумав информацию с облегчением констатировал Прокс.
  Он не вставая достал жаргонит и закрыл глаза. Он знал что будет больно, очень больно, но ему необходим был запас энергии.
  -Установка имплантата. Выберите режим. Прошла информация.
  - Полевой,- прошептал Прокс и утонул в огне. Через пару минут, он почувствовал облегчение.
  - Имплантат установлен. Ваш запас энергии тысяча двести пятьдесят шесть энеронов.
  Еще немного полежав Прокс поднялся. Он осмотрелся и охнул если бы не дерево он улетел бы в пропасть, только случай или судьба, помогли ему избежать гибели. Алеш включил экзоскилет и легко двинулся в обход провала по пологому склону. Когда он вышел на открытое пространство сверху на него спикировала летающая тварь с орлиными ногами.
  - Давай пернатая подлетай!- ощерился Прокс и достал десантный нож. Он ловко уклонился от больших когтей и нанес режущий удар по телу. Нож практически не встречая сопротивления отрубил голову твари. Закувыркавшись она пролетела пару метров фонтанируя кровью. Пернатая упала и неловко передвигаясь на лапах закружила на месте. Через минуту безголовая успокоилась и только лапы конвульсивно подергивались. Прокс подошел к поверженному противнику и просканировал тело. Мясо существа пригодно в пищу, получил он ответ нейросети. Прокс не был брезгливым в его работе это был бы большой недостаток. Поэтому он освежевал тело и закинул его в рюкзак, в пространственный карман. В нем мясо не протухало и не портилось. Прокс посмотрел на небо в вышине носились твари, но больше не старались на него напасть. Видно поняли что добыча им не по зубам.
   Потрясающий мир! Прокс вынужден был признать что такого многообразия живых форм, он не встречал ни где, даже в его суровом мире где рождались мутанты вроде него, не было того что он увидел здесь. Да и такие как он, были все во лишь побочными продуктами генной инженерии, для заселения миров малопригодных для жизни. Он спокойно, но осторожно пошел дальше, сомнений куда же ему идти у него не было, просто надо идти вниз и он шел. Странным для него казалось то, что там на вершине, он встретил монстра, а тут на склонах горы за весь дневной переход он не встретил ни одной опасности. Чем дальше он шел тем зеленее становился лес и гуще росла трава. Только не было слышно щебетания птиц. За размышлениями он незаметно вышел на полянку, где стоял небольшой но уютный домишко окруженный палисадником. У калитки опираясь на нее, стояла женщина в простом крестьянском платье и с улыбкой смотрела на Прокса.
  - Далеко путь держишь странник? - Приятным грудным голосом спросила она. От нее и от самого дома исходила теплая волна покоя и уюта.
  - Не знаю? - ответил Алеш, сканер не показывал наличие врагов и он начал успокаиваться. Напряжение последних дней сказывалось на его восприятии, ему очень захотелось махнуть на все рукой, очутиться в этом уютном домике и отдыхать, отдыхать, проводя время в беседах с радушной хозяйкой.
  - Тогда заходи гостем будешь, может я что посоветую, - она улыбнулась спокойной улыбкой и Проксу показалось, что от улыбки этой демоницы, лес стал светлее. Он сделал шаг вперед и нейросеть завопила как сирена, Ментальная атака! Физическая атака. Отражение!
  Алеш вздрогнул и увидел вместо женщины и домика огромную паутину растянутую между двух окаменелых деревьев. А он сам попал в ее липкие объятья. Левая рука и нога были плотно приклеены и он не мог их оторвать. А сверху на него спускался паук с черным телом и переваливающейся радугой головой. Был о размером с небольшую кошку, но от этого не становился мене опасным. В правой руке Прокс зажал нож, а левую, на которой был прикреплен станер он старался навести на паука. С трудом поставил широкополосный режим и стал ждать. Нейросеть продолжала сообщать. Ментальная атака. Отражение. И с каждой такой фразой переливалась голова паука. Он то подавался назад, тряся своей маленькой головой, то продвигался вперед. К своей жертве. Наконец он попал в сектор действия сканера и Алеш выстрелил. Паук замер и упал Проксу под ноги. Подняв свободную ногу он с силой опустил ее на голову паука. Раздался хруст и голова насекомого размазалась по земле. Достав бластер Прокс вырезал себя из паутины, а затем сжег ее. За паутиной открылось пространство все увешанное коконами на сухих помертвевших ветвях деревьев. Лес больше не казался зеленным и праздничным, не было травы радующей глаз своей зеленью, кругом было запустение и остатки умирающего леса. Как будто убитая тварь высасывала жизнь из растений. Угнетающе действовала картина висящих коконов, которых было почти с сотню. Они как мертвые плоды таких же мертвых деревьев, казались мрачным садом в саду смерти.
   Прокс подошел к ближайшей подвешенной жертве и ножом разрезал нити вдоль кокона, из него выпала такая же тварь с крыльями, какие охотились на Алеша. Он перешел к следующей и там оказался демон. Прокс потратил весь день, на то чтобы осмотреть все жертвы паука. С одной стороны это давало ему возможность собрать трофеи и они оказались весьма богатыми. Кроме золота и амулетов он нашел еще два жаргонита. Но все же главной его целью было узнать, кто обитает на этой территории? С кем ему придется столкнуться и будут ли они враждебны по отношению к нему. Среди засушенных мумий он нашел демонов, причем часто таких каких он раньше не встречал. Серых с хвостами и большими рогами, на ногах у них были не ступни как у остальных, а копыта. Была здесь и суккуба. Среди тел демонов попадались часто летуньи и несколько тел адских псов - швердов. Больше ни кого из животного мира он не обнаружил.
  Провозившись весь день он решил тут же и заночевать не без основания полагая что это место будут обходить как местные разумные, так и твари населяющие этот мрачный лес. Он разжег костер в стороне от распотрошенных коконов и пожарил мясо летуньи. Выставил сканер на режим охраны и сразу после еды провалился в тяжелый сон. Утром он проснулся отдохнувшим, усталость прошла и настроение было уже не такое мрачное как ка вчера. Подогревая мясо на костре, Прокс думал о прошедшем дне. Анализируя события, он понимал что прошел по лезвию ножа, несколько раз он был на краю гибели, но остался жив. Его не сожрали монстры. Он падал в пропасть но смог каким то чудом ухватиться за лапы спящей летуньи и та вынесла его на пологий склон горы. Он мог пролететь мимо дерева и закончить свой путь грудой костей на дне ущелья. Но вот он сидит здесь и ест мясо тех кто на него охотился. Слишком много раз удача сопутствовала ему вчера и он опасался что ее лимит он уже исчерпал. Но он также понимал что у него не было выбора, надо идти и выбираться из этих гиблых земель. Он не знал что ждет его впереди. Новые монстры? Враждебные племена? Или еще какая-то напасть? Но он внутренне собирался и настраивал себя на борьбу и победу. В пределы охранного периметра вошли четверо. Четверо маркеров желтого нейтрального цвета показались на сканере. Прокс приготовил станер и продолжал сидеть поедая мясо. К костру вышло четверо тех самых странных демонов, каких он видел в коконах. В них не чувствовалось вражды. Только немного удивления, от того что они видели сидящего человека, спокойно поедающего мясо. Они прошли к костру и не обращая внимания на Прокса, сняли мясо с ветвей и стали есть.
  - Веселая вдова ушла, как мы и предполагали. А этот люд обобрал коконы. - сказал один из них облизывая жирные пальцы.
  - Это хорошо, а то провозились бы пол дня. - ответил второй. Они говорили о нем так как будто его тут не было, словно он был пустым местом.
  - Хорошо готовит. Можно будет сделать кашеваром, а ту сучку съесть, - предложил третий.
  - Люд долго не проживет, трик полтора, а потом загнется, надо будет нового повара искать. Сучку лучше оставить, а съесть люда, но потом. - Ответил первый.
  - Пошли раб, - обратился он к Проксу и хотел подняться, он ни на риску не усомнился, что тот его не послушает. Но Прокс не стал медлить, он станером обездвижел троицу, а встающего демона поласанул ножом по горлу. Не ожидавшие от него такой прыти, пришельцы не были готовы к отпору и голова первого скатилась с плеч, а тело завалилось в костер. Алеш ногой оттолкнул обезглавленное тело и подошел к лежавшим. Они смотрели на него со злобой и удивлением. Вы кто такие? - спросил он, присев перед ними на корточках.
  - Люд, ты понимаешь что подписал себе смертный приговор? - прошипел один из них.
  - Мне как-то не страшно демон, -з асмеялся Алеш, - совсем не давно вы хотели меня съесть. Но этого же хотела тварь на горе, похожая на холодец. Пернатые твари с бабьими головами и маленький паучок сожравший тут сотню обитателей. Но вот я здесь, живой, а ваш товарищ лишился головы, вы в моей власти и мне угрожаете. Он ножом отрезал говорившему длинное ухо и бросил в костер. Демон завизжал и стал брызгать слюной, крича что он сделает с Проклятым людом когда сможет встать. Прокс под эти крики отрезал второе ухо, потом рога. Лишившись рогов, демон замолчал тихо поскуливая. До него наконец дошло, что лучше молчать. Алеш хорошо владел методом психологического давления и умел ломать волю своих жертв. Он достал обгорелое ухо и подал другому демону. - Ешь! - приказал он. Тот молча покачал головой и лишился уха. Понимая что Прокс не остановится и отрежет ему все что можно, демон открыл рот и даваясь стал жевать ухо товарища. Он со страхом смотрел на странного люда. Раньше для них они были лишь едой. А как относятся к еде - сожрал и забыл.
  - Вы кто такие? - повторил вопрос Алеш, при этом он требовательно смотрел на третьего, еще целого демона. Тот испугано внутренне сжался и стал быстро отвечать. Мы разведчики изгои, так нас называют местные племена, живем здесь недалеко.
  - Чем занимаетесь изгои? - Прокс спрашивал спокойно, но в интонациях его голоса звучали нотки приказа и угрозы. А ну говори правду иначе...Что будет иначе демон уже видел и торопливо старался отвечать, не желая себе участи товарищей.
  - У нас пещера и рабы мы добываем камни и продаем их посредникам.
  - Сколько вас всего рабовладельцы? - Прокс продолжал давить не ослабляя напора. Пока его противники пребывали в шоке.
  - Нас всего девять, здесь четверо, вернее всего трое. Поправился он скосив глаза на обезглавленное тело, - остальные в пещере контролируют рабов. - демон говорил все также быстро и у него не было времени подумать и соврать.
  - Сюда зачем пришли? - вопросы были короткими, отрывистыми. Как удар хлыста.
  - Мы считали что Веселая вдова поменяла свое место засады. И хотели обобрать мумии.
  - Веселая вдова это паук? - спросил Алеш.
  - Она самая, люд, когда к ней не идут жертвы он переходит на новое место оставляя тела в коконах. А мы собираем с них трофеи. Если опоздать, то придут воины племени и опередят нас. Вот мы и спешили.
  - Нет больше вдовы, - сказал Прокс, - я ее голову раздавил. Он встал подошел к тушки паука и принес ее к демону. Тот с большим недоверием смотрел на Прокса, когда он говорил о смерти Вдовы, но увидев безжизненное маленькое тело. Он в отчаянии закричал. -Зачем? Зачем ты ее убил! С нее каждый трик такие богатые трофеи шли и амулеты и камни и жаргонит, сотни рабов можно было купить. Если бы он мог он стал бы от горя заламывать руки.
  - Я ее убил, потому что она хотела меня сожрать, прикинулась доброй демоницей и заманила в сеть. Пришлось выбирать или я или она.
  - На тебя что люд, ее магия не подействовала? - демон смотрел насторожено и с большим любопытством, даже безухие пытались, навострить свои отсутствующие уши, внимательно слушая Прокса.
  - Нет не подействовала, как не подействовала магия твари на горе,- ответил Прокс. Он уже понял что своими способностями вызвал большой интерес у местных разведчиков изгоев и хотел точнее понять это.
  - Ты странный люд, - сказал полностью безухий и безрогий, ты смог спустится с вершины казни, такого я еще не видел. И о таком не слышал.
  - Расскажите мне о этой вершине, почему она называется вершиной казни? - Прокс смутно стал догадываться что к его отправке причастен все же Цу Кенброк.
  - Князья нижнего мира, отправляют сюда провинившихся, а когда дают билет в один конец, отправляют на ту вершину с которой ты спустился, - ответил невредимый, но очень словоохотливый демон. Он смотрел на Прокса уже с большим уважением.
  - Видно люд ты сильно не угодил князю, но он не мог тебя прикончить там у себя. Удивительно! - Он смотрел на Прокса как на неведомое чудо, широко открытыми глазами. В его понимании люд был всего лишь пищей, а тут сам Князь тьмы снизошел отправить люда по дальше от себя на верную смерть, не решаясь убить и съесть.
  - А что это за место и чем вы занимаетесь? - Продолжал расспросы Алеш.
  - Это Преддверие, люд, - односложно ответил демон, он говорил таким тоном, как будто считал, что все должны знать что в природе существует такое важное место, как Преддверие.
  - Давай подробнее дружок, - ласково попросил Прокс, но в его тоне слышалось - говори яснее, а то на обед пойдешь. И демон это понял сразу.
  - Преддверие в Преисподню! Ты видел дымящуюся гору? Под ней находится Сердце Хаоса, там кипит материя, это и есть Преисподня. От туда творец черпал силу и творил этот мир. Сюда стали ссылать неугодных испокон веков и ссылают до сих пор. Кто выжил здесь ранее стали плодиться и населять эту землю. Они хозяева на этой земле. Но тот кто не хочет жить по их правилам уходит сюда в горы и становится изгоями. Нас не преследуют, но и не помогают. Изгои покупают у них рабов и добывают камни. Здесь много самоцветов. Но больше всего ценятся сердца элементалей. Сердце огненного элементаля это жаргонит. Сердце элементаля земли это камень телепортов. Демон замолчал, посчитав, что рассказал достаточно, а все остальное люд знает и сам.
  - Почему здесь не работает магия? Помолчав и и обдумывая услышанное спросил Прокс.
  - Почему не работает? Работает, - ответил демон, только другая, наговоры там, колдовство, или вот как у тебя люд, не восприимчивость к ментальной магии.
  - Ты нас отпусти, мы зла держать не будем, такой специалист, как ты, тут нужен.
  Пошли с нами и будешь таким же изгоем, в почете пока живешь, но люды здесь загибаются быстро. Сердце хаоса пожирает их души и использует как топливо для плавки материи.
  Алеш чувствовал что демон говорит правду, он им нужен. Для чего выяснит позже, а сейчас у него был шанс выжить и пристроиться к местным и он должен был им воспользоваться.
  - Ну ты положим, зла держать не будешь, - ответил он, - а они - безухие? И кивнул в сторону лежащих демонов. - Я им уши отрезал.
  - Подумаешь уши! - возразил демон, - уши и рога скоро отрастут, тут и ноги с руками отрастают. А вот менталиста иметь в компании, этот просто здорово.
  Пока кашеваром побудешь, потом в разведку пойдем, тут еще места есть куда без менталиста ходу нет. Ну как согласен? - с надеждой в голосе спросил демон.
  - Согласен, - покивал головой Прокс.
  
   Глава 5
   Нехеец черте где
  
   - Положись на меня. Я все сделаю, - снова повторил я, не переставая оглядываться по сторонам. Может это все таки степь? Только с горками?
  - Худжгарх помоги, или я умру, - прохрипел все тот же немолодой орк. Пришлось перебороть свою жабу и подойти к покалеченным воинам, они с какой-то не понятой надеждой в глазах смотрели на меня и убивать их рука не поднималась.
  - Ты меня зовешь Худжгархом? - спросил я, достал фиал и вылил ему в клыкастую пасть. Он выдул бутылку одним глотком и только огромный кадык, дернулся в верх и вниз. - Кто у вас старший? Голос мой был строг и мало приветлив.
  Он сел ощупал грудь и вдруг бросился к моим ногам, бережно обхватил их и произнес, как-то горячо и истово.
  - Прими мою службу повелитель. Не ожидавший такого бурного проявления благодарности от бального, я отступил на шаг.
  - Подожди, подлечим остальных, потом обсудим наши дела. Я обошел всех орков и проведя небольшое сканирование состояния каждого, выдал им эликсир, кому полную бутылку, кому половинку. Самое тяжелое состояние было у шамана, он дышал с трудом, а из груди с боку торчало сломанное ребро. Видно туша быка хорошо его приложила, да и то сказать, я уже заметил, что все шаманы у орков были с какими-то физическими изъянами. То горбатые, то маленькие и худые, словно в детстве их специально морили голодом, в противоположность здоровенным оркам. Да и характер у них был склочный, мелочный и мстительный. Думаю и этот шаман такой же.
  Орки пришли в себя и стояли тесной кучкой, с опаской смотрели на меня. Я подозвал пожилого орка.
  -Тебя как зовут? - Мне нужно было понять где я нахожусь. Может орки знали и могли просветить меня, потому что Шиза затихла и на мои попытки до нее достучаться, отвечала полным молчанием и это вызывало у меня большую подозрительность. Не вляпались ли мы с ней опять, в какую нибудь неприятность? Как у нас говорил начальник клуба полка, - Не в дерьмо так в партию, но обязательно вступишь'.
  - Меня зовут Грыз, я гаржик, - ударил он себя в грудь кулаком. А это - он показал на сгрудившихся воины из моей сотни. А этот помет лорха, один из учеников шамана, - небрежно кивнул он на паренька, стоявшего отдельно и с ненавистью смотревшего на Грыза.
  - Хорошо Грыз, это я понял, но почему ты зовешь меня Худжгарх? Как всегда меня опять принимали за кого-то. Но помня что в первый раз мне это помогло выжить, я не стал спорить и отказываться. Хотелось бы конечно знать, кто этот Худжгарх?
  - Я сам отвозил твое обрубленное тело и выкинул в овраг, без всякого опасения ответил орк. И вот ты снова рядом, целый и невредимый, могучий как сто лорхов. Такое может сделать только Худжгарх. Его уверенность была непоколебима и в голосе отсутствовал даже намек на сомнение.
  - Он встал на колени и следом грохнулись остальные орки, шаман поколебался, но под моим прищуренным взглядом, неохотно опустился следом. Если бы он проявил независимость мне пришлось бы его убить. Зачем мне фронда в тылу?
  - Повелитель прими нашу службу, громко сказал орк и бросил к моим ногам свой нож. Остальные последовали его примеру. Шаман опять недолго колебался и бросил свой посох на ножи.
  - Служба принята! - торжественно сказал я и добавил: - Если вы верны мне, я верен вам.
  - Ооо, - пронесся стон среди орков и они упал ниц. Видно я переборщил со словами клятвы нехейцев. Уж не знаю, что они напридумывали себе и пока знать не хотел. Надо было ковать ситуацию пока горячо. Я достал ковер разложил его, под удивленными взорами степных бойцов, даже шаман повертел носом, рассматривая рисунок на ковре. Я стал выкладывать снедь - мясо, пироги, конфеты, то что еще осталось с прошлых запасов. Сел и рукой пригласил присоединиться к трапезе новых поданных, или кем еще они мне стали после клятвы. Неискушенные дети степей никогда не видели сумок с пространственными карманами и с открытыми ртами смотрели на проводимое мной действо. Как малые дети смотрят на чудеса творимые фокусником.
  Когда все с опаской уселись, я взял в руки кусок мяса, пирожок, показывая им пример и стал есть. Остальные также приступили к еде, сперва осторожно, а потом с большим аппетитом сожрали все что было, даже крошки подобрали.
  - Расскажи мне Грыз гаржик, что ты знаешь о Худжгархе? - спросил я разглядывая пустой ковер. Ну и горазды орки лопать!
  - Худжгарх дух мщения, он вселяется в невинно убитого и приходит мстить оркам. Так повелел Отец орков. Он сказал: - вы дети кровожадные и не остановитесь пока все живое не истребите. Поэтому когда чаша моего терпения закончиться, я пошлю на вас духа мщения. Который будет утолять свою жаду мести, убивая орков, пока не насытиться. Но кто встанет под его начало, живым останется. Имя духу - Худжгарх. А узнают время его прихода мудрые сердцем. Те кто могут слышать степь. - Грыз замолчал, а я подумал, как складно орк рассказывал, прямо заслушаться можно, не предание, а орчья библия.
  - Ты знаешь эти места? - спросил я и поглядел на небо, где парило уже четыре одетые в перья истребителя. Грыз тоже посмотрел в верх и ответил,
  - Нет, повелитель, не знаю. У нас таких огромных птиц в степи нет.
   Значит это не степи. - Шиза хватит прятаться, возвращай нас обратно через спутник, обратился я к симбиоту.
  - Я не могу, - прозвучал краткий ответ, а я стал понемногу приходить в удивление и понимать, что мы опять по видимому основательно вляпались.
  - Поговорить не хочешь? - спросил я вызывая ее на откровенность, надо было понять как глубоко мы залезли в ..., я покачал головой и вслух произнес в общем залезли.
  - У меня нет связи со станцией контроля, точки привязок отсутствуют. Мы по видимому попали на другую сторону планеты. Которая закрыта даже от спутников, туда куда ты хотел когда-то удрать.
   Я мысленно представил глубину возникшей проблемы и она была глубже самой глубокой впадины в океане, все мои планы пешки пройти в ферзи, отомстить и сорвать планы другим, рухнули. Ни кто не слышал о том что на этот материк кто-то добрался, или кто-то приплыл от сюда.
   Планы ладно, не все они исполняются, но вот Ленею жалко. Очень жалко! Ни за что девчонка пропадет.
  - Ты не переживай! - стала успокаивать меня Шиза. Ты такой! Ты что-нибудь придумаешь! Обязательно придумаешь! В ее голосе слышалась такая же уверенность, как и у Грыза, когда он называл меня Худжгархом. Конечно все надежды возложили на меня, Как говорила Люська, моя жена из прошлой жизни - 'Ты мужик в доме, тебе и мусор выносить'.
   И я стал решать.
  - Грыз построй воинов! - скомандовал я. Орки вскочили стали бестолково толкаться, потом выстроились в одну линию.
  - Грыз! - сердито сказал я, - так не пойдет, всех построить по росту. Право фланговые самые высокие. Орки замерли.
  - А где право-шланго-вые? - произнес раздельно Грыз и с опаской подошел ко мне. Кто знает что еще придумает могучий и ужасный повелитель, умерший и воскресший, что бы мстить? Все это легко читалось на его роже.
  - Правошланговый у нас один, это шаман, - сказал я, - а вот правофланговые это те кто выше всех ростом. Учись строить бойцов по росту. Потом доложишь. А я думать буду.
   Жаль у меня нет адъютанта Петьки как у Чапаева. Он бы вышел на крыльцо и крикнул: - 'тише хлопцы, Чапай думать будет'. А почему нет? Вон стоит один с палкой, он и будет моим адъютантом. Я присмотрелся к парню. Мелкому и худому, который стоял в стороне и в построениях личного состава не участвовал.
  - Подойди сюда! - придав голосу властность, приказал я шаману. Того словно стегнули плеткой по спине, он сорвался с места и бросился ко мне. - Что угодно повелитель? - в сильном страхе пролепетал он. А Грыз пригнулся как от удара и осторожно посмотрел на меня. Увидев, что я позвал шамана облегченно вздохнул.
  - Тебя как зовут? - начал я допрос ученика Верховного шамана. Я сидел, а он стоял передо мной, тем самым я создавал границу, которую не позволялось ему переходить. С этими клыкастыми субчиками нужна была субординация, что бы не усомнились во мне как в посланце их Отца.
  - Шарныг, - ответил шаман. Он стоял опираясь на свой посох и действительно походил на этого маленького хищника степи. Под моим пристальным взглядом он ссутулился и старался стать меньше.
  - Расскажи чему тебя учил Улу? - мне было интересно как передаются знания шаманизма ученикам? Что включают в себя эти знания. Хотелось попробовать разобраться в магии духов, благо времени у меня теперь было больше чем достаточно. Я краешком глаза видел как Грыз усердно тренировал в построении мою 'орду'. Где подзатыльником, где кулаком в клыки, а то и топорищем по голове. Примерно как у Фридрика великого прусского короля.
  - Ни чему не учил, - хмуро ответил шаман и посмотрев в мои удивленные глаза, спешно добавил. - Что подглядел, то и выучил.- Он испугался, что я ему не поверю.
  - А чем ты тогда занимался? - мне было понятно, что так выбирались более способные ученики. Кто смог запомнить лучше других, того учили уже основательно, а на бездарей время не тратили. Пусть самоподготовкой занимаются.
  - Я стал первым учеником когда Верховный запил и с предыдущего ученика кожу живьем снял, и сушить повесил, - прервал он мои размышления. - Меня остальные выбрали и отправили к Верховному, если бы не пошел, убили бы. А Сарги Улу, чтоб он в степи сдох, я портки обосанные стирал, выпивку готовил и девок водил.
  Да магистр разошелся, подумал я и посмотрел на парня магическим зрением, он был не обделен даром, больше чем крохобор, но меньше чем боевой маг, самый раз в целители бы пошел.
  - Учеником моим быть хочешь? - спросил я, испытующе глядя на шамана. У того глаза расширились, рот открылся, выставив на показ клыки и так он еще больше походил на местную лисицу.
  - Хочу, повелитель! - упал он к моим ногам.
  - Тогда так! - сказал я, - будем проводит ритуал верности на крови. То что ты узнаешь, должно остаться с тобой. Готов? - я выжидательно смотрел на него.
  - Готов, - без доли сомнения ответил молодой шаман. Что надо делать?
  - Ты понимаешь что уйдешь со мной из родства и племени?
  - Не важно! - ответил он и его решительный настрой мне понравился. Он хотел учиться и постигать новые знания, а в племени, я так понял он был не нужным и может даже презираемым. Орки лелеют культ силы, ты или силен мускулами или шаманизмом. Лисенок был не тот и не другой.
  - Давай руку, сказал я и сделал легкий надрез.- Теперь иди! - Приказал я, - посиди в сторонке. Орки уже умело и быстро строились, знали свое место в строю и потихоньку начинали скучать.
  - Грыз! - крикнул я, - веди бойцов ко мне. Они построились и пожирали меня глазами. - Пусть сядут где стоят, показал я рукой у ковра. Дождавшись когда они рассядутся. Я ввел их в транс и стал передавать каждому, небольшие пакеты гипнограмм, улучшающие их совместные действия, и повышающие их бойцовские качества. Это были первые пакеты, которые я внедрял своим вассалам. Так и оставил их сидеть усваивать материал.
   У меня был нож с кровью шамана и я стал проводить ритуал кровной связи. Эта связь не только соединяла нас с ним, но и позволяла передавать знания без гипнограмм. Это свойство крови я обнаружил случайно, когда проводил связь с Ленеей, но опробовать такой способ передачи информации, решился только сейчас. Наладив связь я почувствовал Шарныга, его трепет и дрожащее ожидание. Потом стал решать какие знания ему нужны в первую очередь. Я посмотрел на орка и подумал, что для начала можно дать всего помаленьку. Быстро скомпилировал небольшую базу и включил туда выживание, универсальный бой.
  Артефакторику, целительство и алхимию. Пока хватит, решил я, посмотрим усвоение материала. Давать что-то одно, я не стал, мне нужен был помощник широкого профиля. как я сам. Не знаю, что нас встретит на этих землях, но в случае чего Шарныг должен будет и полечить и зелье сварить и амулетом воспользоваться. Потом быстро выпустил по кровной связи информацию. Сидящий орк вздрогнул, закатил глаза и завалился. Ну вот пока базы не распакуются, он будет в отключке. А там посмотрим, чему он научился. Я огляделся. Один орк лежал, другие как Буды сидели почти в позах лотоса. Не далеко паслись лорхи на густой траве, наверху все также летали 'Миги'. И только я был один не при делах и без ясных мыслей что делать дальше.
   Так не пойдет, встряхнул надвигающуюся апатию и равнодушие от бессилия в сложившейся ситуации и согласился с великим учителем и лучшим другом всех детей в прошлом. Что логика обстоятельств, стоит выше логики намерений. Значит надо действовать по обстоятельствам. Мне нужен был план, любой даже самый глупый, но свои действия я должен уложить в логику тех самых обстоятельств.
  И я стал планировать. Что я имею? Имею неизвестную территорию и ее надо разведать. Нужны разведчики. Где то в сумке бездельничали 'двое из ларца'.
  - Мессир и мастер на выход, - строго приказал я, мне не нужны были их расспросы, просьбы и нытье. Они выплыли из сумки и стали оглядываться. Посмотрели на орков на горы и на огромных летающих птиц, потом на меня и их вопросы застряли у них в горле. Вот так то лучше, удовлетворенно подумал я, а то как дети маленькие и пригляд за ними нужен постоянный.
  - Равняйся! Смирно! скомандовал я и не обращая на недоумение духов, продолжил. - Слушай боевой приказ. Передовая группа исследователей высадилась на неизвестной территории, ваша задача произвести разведку местности в округе двух лиг и о результатах доложить мне. В боестолкновения с противником не вступать, контакты с местными аборигенами не налаживать. Вольно. Я посмотрел на стоящих духов и спросил: - почему стоим и не выполняем поставленную задачу?
  - Мы не можем так далеко удаляться от сумки. Нас унесет за грань и мы исчезнем из этого мира. - ответил Мессир. Мы можем разведать тут на полянке или в речке, - подержал его мастер.
  Я задумался, дело усложнялось. Я имел кучу подчиненных и как самый плохой командир, вынужден был все делать сам.
  - Тогда ваша задача обследовать речку на предмет наличия рыбы. Исполнять! Гаркнул я и духов как будто ветром смело, они устремились к стремнине и исчезли в воде. А я посмотрел на орков. Что у меня дальше должно быть по плану? Мне нужны хорошо снаряженные бойцы. Доспехи у них кожаные и стрела или болт пробьет их в раз. Значит будем укреплять. Я создал заклинание укрепления, провел ритуал усиления кровью и наложил полученное плетение на доспехи гаржика ( знать бы что это такое, отчество, должность или звание?).
  Я боялся что доспехи станут меньше, но к моей радости они стали только тоньше, я бы даже сказал изящнее, хотя они и так выглядели очень красиво. Умели орки работать с кожей, их изделия хорошо продавались по всему Вангору. Вон у меня походные сапоги купленные Марком, работы степного мастера. Легкие удобные прочные и стильные.
  Теперь доспехи воина не уступали по прочности стальным. Также я поступил с наколенниками и шлемом. Работал я как всегда в ускоренном режиме, выходя на него автоматически и скоро все бойцы имели старые доспехи с новыми качествами. Дальше я перешел к оружию, ножи зачаровывать не стал а вот луки и топоры находились в чехлах на пасующихся лорхах. Те были довольны и обильно удобряли пастбище большими кизяками. Не наступая на эти мины я собрал луки стрелы и топоры. Часть луков и стрел были сломаны и мне пришлось потратить время на их восстановление, но это того стоило. Я хотел иметь боеспособный отряд, а не махающих кулаками рукопашников.
   Луки и стрелы я восстановил и еще укрепил. На стрелы наложил заклинание разрыва. Это плетение превращало обыкновенный лук в убойный гранатомет. Я до конца не понимал действие этого заклинания. Но схематично оно действовало так - при попадании на предмет заклинание срабатывало и
  разрывало не-то атомарные связи, то ли молекулярные. Высвобождалась энергия мгновенно и происходил настоящий взрыв. Вот он и наносил основной урон.
   Я вышел из ускорения и стал свидетелем странного события весь берег был усеян шевелящейся рыбой. Из воды вдруг выбросилась рыбина и стала скакать по траве. Потом появился Мессир и заливисто смеясь закричал - у меня больше, у меня больше, - и сиганул в речку. Следом вылетела еще одна рыба и уже мастер возмущенно заорал, - у меня больше, твои рыбы обратно в реку ускакали, - и тоже скрылся в воде.
   Посмотрев на эти развлечения я махнул рукой, тем более что в себя пришел шаман. Он поднялся и хлопая глазами тоже смотрел на берег. - что это повелитель? Спросил сильно пораженный орк, тыкая пальцем не в рыбу, а в Шизины иллюзии.
  - Это они рыбу ловят Шарныг, для вас,- добавил я с небольшим сомнением. - Давай собирай рыбу , вот соль, потроши и засоли. Коптить будем, - сказал я первое что пришло в голову. Орк плотоядно облизнулся и опрометью бросился к речке. Такой скоростной работы я еще не видел, словно рыбоуборочный комбайн прошелся по берегу, под горестные вопли духов которые не могли разобраться кто больше наловил рыбы.
  - Хватит рыбы, - остановил я азартных рыболовов, тут полетайте, осмотритесь, - нашел я им новое занятие. -Только никуда не лезьте! - крикнул вслед улетающим духам. С них станется в лорхов залезть и устроить гонки на перегонки или бодание, проверить у кого лоб тверже.
  - Шаман, иди сюда! - позвал я нового ученика. Он подошел и посмотрел на меня, я не слова не говоря взял его указательный палец и сломал, выгнув в обратную сторону. Орк от неожиданности сначала впал в ступор, смотря на не естественно вывернутый палец, потом завыл и подпрыгивая с удивлением спросил: - За что учитель?
   Но я молчал и ждал его дальнейших действий. Они не заставили себя долго ждать, он что-то вспомнил, это было видно по его мимике на роже, вернул палец на место и тихо прошептал. Потом подвигал пальцами и обалдело уставился на меня. -Учитель я знаю как лечить!
  - Конечно знаешь, - доброжелательно согласился я и пырнул шамана ножом, не ускоряясь, а так как бы это сделал орк. Шарныга среагировал мгновенно, ушел с лини удара, захватил мою руку и отобрал нож. После этого разорвал дистанцию и снова ошарашено посмотрел на меня.
  - Нож оставь себе, заработал,- сказал я. Теперь раз у тебя есть нож, нарежь веток, будем рыбу коптить и делай это быстро. Я смотрел и оценивал его скорость. Ловкости и быстроты ему прибавилось знатно, у человека с первого раза так бы не получилось, не те кости, сухожилия и нервные ткани. Видимо когда их создавал творец он заранее сделал из них машины для войны. Когда он развесил рыбу и собрал, траву с ветками, то довольно скептически смотрел на мои приготовления к копчению. Ну кто так коптить? - выдавала его скривившаяся рожа.
  - Знаешь какая самая большая ошибка ученика? - спросил я шамана разглядывая наше творение.
  - Непослушание? - с вопросом в голосе ответил он.
  - Нет шаман, сомнение в своем учителе, - я пустил небольшой огненный вихрь по траве и когда из нее повалил дым, создал заклинание подсмотренное у Луминьяна. Через пару секунд вся рыба была желтой, сочащейся жиром, приготовленная методом горячего копчения. А дальше на глазах у изумленного орка я мгновенно убрал рыбу в пространственный карман.
   В обычную сумку, чтобы положить, какую-нибудь вещь, ты берешь ее в руку и кладешь ее сам. А удобное свойство такого кармана заключалось в том, что в пространственное отделение отправляешь только одним желанием. Раз и все уже там.
  - Теперь твое имя Фома, а свое ты должен еще будешь заслужить, - наказал я неверующего ученика. - Теперь твоя задача провести разведку вниз по реке. Пройди на лиги три и осмотрись, в схватки не вступай, действуй скрытно. Потом доложишь что видел. Вперед! - скомандовал я и орк мгновенно развернувшись тенью метнулся вдоль реки.
  - Куда это он? - услышал я голос за спиной. 'Буды' ожили и с кряхтением поднимались, разминая конечности. Ко мне обратился Грыз.
  - На разведку, - кратко ответил я.
  - Какой из него разведчик! - презрительно скривился орк, никудышный он.
  - Ни чего пусть учится, не стал я разубеждать гаржика. Приводите себя в порядок, потом ужин, и тренировка. Орки прошли к своим быкам, осмотрели их, что-то пошептали им в уши и удовлетворенные вернулись.
  - Надо бы на охоту сходить, - предложил Грыз. У нас еды нет. - Он переминаясь выжидательно смотрел на меня.
  - Пока не надо, - ответил я,- на первое время еда есть, охотится будем потом и стал доставать рыбу по две на каждого орка и выкладывать ее на траву. - Вот раздай бойцам.
   У гаржика загорелись глаза, он кивнул остальным и они в один присест слопали всю рыбу. Вместе с головой и костями, только хруст стоял от работы их клыков. Теперь я, удивленно некоторое время смотрел на них.
   Орки стояли в строю а я доставал из сумки амулеты, которых накопилось у меня достаточно и те что сделаны мной, и те что взяты в качестве трофеев. Я раздал им щиты, ледяные иглы, оцепенение и трофейные фаерболы.
  - Как пользоваться знаете? - спросил я, проверяя действие гипнограмм.
  - Конечно! - с невозмутимым видом ответил за всех Грыз. - Работать с амулетами просто, это не лорхов пасти. - Вот смотри Худжгарх,- сказал он и стремительно достав какой-то амулет поднял руку. Из его пальцев в небо устремился огненный шар, оставляя за собой горящий хвост как у кометы. Я проследил взглядом за его полетом и увидел как тот не долетая до парящей птицы взорвался, подбросив ее вверх. Этот монстр сделал круг над нами, сложил крылья и как пикирующий бомбардировщик устремился к нам.
  Тут Грыз проявил свои командные качества. Он что-то рявкнул и орки достали луки. Они не знали о проведенной мной модернизации и дождавшись когда птичка опуститься на полет стрелы. Не мало не боясь, спустили луки. Мне тоже было интересно что же произойдет? Но когда стрелы слитным роем впились в тело над горами раздался оглушительный грохот и его эхо долго звучало еще в ушах, а куски огромной птицы падали на нас. Грыз изумленно посмотрел на лук, потом на меня и его рожа озарилась в понимающей улыбке. - Это ты повелитель так долбанул ее!
  - Нет Грыз, я только заколдовал ваши стрелы и они разорвали эту птицу, - не стал приписывать себе лавры победителя. Теперь если тут были живые существа они уже знали, что в маленькой долине появились непрошеные гости и я от досады сплюнул. Скрыться теперь не получиться, Грыз возвестил о своем приходе довольно громко.
  - Противник с тыла! - неожиданно для орков заорал я во все горло.
  - К бою! В две линии, - поддержал меня Грыз и орки как единый механизм развернулись перестроившись в две шеренги. - Шиты ставь! - рявкнул гаржик,- Первая линия на колено! Первая шеренга опустилась на колени держа в руках короткие копья, а вторая застыла с луками наготове, высматривая врагов.
  - Отбой, - удовлетворенно сказал я. Амулеты использовать только по моей команде. Ждем разведку и выдвигаемся.
   ***
   Хиртраг пограничной крепости, был поднят по тревоге. Посыльный доложил, что его вызывает комендант гленд Рабанд. Быстро облачившись в боевую мантию, натянув на голову шлем, приписанный маг поспешил на вызов. Комендант никогда по пустякам не беспокоил прикомандированного хиртрага. Значит произошло действительно событие требующее его присутствия.
   Комендант сидел в массивном кресле и читал донесение, он мельком взглянул на вошедшего мага и кивком головы предложил ему сесть. Дочитав до конца, он отложил лист в сторону и тяжелым взглядом уперся в мага.
  - Хирт Данавар, у нас гости. Кто они и откуда мы не знаем. Только известно что группа небольшая и среди них есть маги, они сбили одного кондора и применили что-то громкое, эхо докатилось до наших патрулей. Если это разведка дзирдов, то непонятно зачем они устроили этот шум? - Комендант задумался опустив густую бороду себе на сложенные руки. Потом поревел взгляд на мага, молча сидящего напротив.
  - Вам предложено выдвинуться с полухирдом к месту предполагаемого присутствия чужаков и оценить их силы и по возможности цели.
  Маг понимал, что не смотря на слова - 'Вам предложено', ему был отдан приказ, который не подлежит обсуждению и он обязан его выполнить.
  - Когда выдвигаемся? - это был единственный вопрос который он задал. Для него важным был фактор времени. Надо было собрать голема, зарядить его накопители, подобрать руны, которые могли бы пригодиться в походе.
  - Утром хирт, - ответил комендант, у Вас будет время подготовиться. Маг кивнул и вышел. Он шел в подвал где, расположилась его мастерская и склад магических вещей. По дороге он зашел к подмастерью големостроителю и позвал его с собой. Только в армии возможно нарушение традиций, скривился хиртраг. Он гленд, должен идти за простым гномом! В обычной жизни не так. Там традиции, скрепляли сословное общество подгорных жителей, как скрепляющая смесь скрепляет кладку из камней. Наверху был король и королевская семья. Под ними главы кланов, под главами, гильдмастера. Все жители подгорного королевства входили в гильдии. Гильдий было много. Гильдии строителей, гильдии магов. Гильдии купцов, рудокопов. На самом верху гильдий, были мастера достигшие высот в ремесле. Все они были глендами - важными. А ниже шли простые жители - гномы. Значит мало важные, или проще маленькие жители. Это подмастерья, рабочие, солдаты. Сословное разделение поддерживалось неукоснительно, это была основа мировоззрения подгорного королевства. Хочешь стать глендом старайся, трудись, совершенствуйся в мастерстве и поднимешься в важные. Так думал Хиртраг, что означает боевой маг, он тоже как и хирдмен и полухирдмен (сотник и полусотник) был глендом. В армии сословные традиции соблюдались частично. На то она и армия, здесь свои порядки и бывалый ветеран гном более важен, чем молодой неопытный гленд. И с этим Данавару приходилось мириться. Кроме того времени до утра осталось не много а дел еще было невпроворот.
   Утром полусотня воинов, боевой голем и хиртраг выступили из крепости. Впереди шли воины, на которых слабо действовала магия, таких специально отбирали для службы в армии. Вообще подгорные жители отличались устойчивостью к магическому воздействию, но рождались такие гномы на которых магия почти не действовала. И они ценились. После службы он получали гленда и полный пенсион. Их дети уже не были невосприимчивыми к магии, почему так хиртраг не знал. Да он и не задумывался над этим вопросом. Он хотел стать рунным магом, самым уважаемым магом в подгорном королевстве. Руны - магические письмена, нанесенные на камень способный хранить магическую энергию, маленькие бляшки отшлифованные с красивым рисунком руны. Он самостоятельно изучал каллиграфию. Так как без нее не возможно правильно начертать руну, любое мелкое отклонение портило камень и он разрушался. А добывали их глубоко в глубинных подземельях, где работали каторжники и куда уходили те кто не согласен с традициями. Такие тоже были, их называли бунтовщики. Их преследовали и загоняли вглубь земли, где жили страшные монстры и бурлила магма. Маг поежился, как представил эти страшные подземелья, слава отцу глендов, что он родился глендом и получил образование.
   Отряд походным шагом шел вперед, маг окинул округу с помощью руны наблюдения и не обнаружил ни чего подозрительного. Поудобнее уселся на голема и предался мечтам снова. Руны! Самое сильно оружие королевства. Ими можно усиливать оружие, укреплять броню, приводить в действие големов. Он обязательно станет рунным мастером!
   ***
   Шарныг, который стал Фомой с легкой руки Худжгарха, легко двигался вдоль реки держась кустов и тени от гор. Он и сам не понимал откуда у него эти способности. Но будучи натурой любознательной, он находил в себе все новые и новые способности. Он знал как делать простые амулеты, вылечить раненого, составить лечебный эликсир или несложный яд. Он мог сражаться с помощью магии и оружия. Нож меч топор, палка, игла или камень в его руках превращались в смертельное оружие. Сами руки знали десятки способов умерщвления. Он мог прятаться и выжить под водой. Под водой! Которую он с детства боялся больше всего. После того как брат решил его утопить и почти утопил, раб - человек вытащил мальца из воды и откачал. За что был забит старшим братом до смерти.
   Он двигался словно тень, но подмечал все во круге. Впереди показался столб пыли и скоро он увидел отряд низкорослых воинов, неспешно двигающихся строем в сторону лагеря. Не надо много знать, что бы понять что этот отряд идет по их душу. После того как в небе раздался гром и большая птица стала падать разорванная на куски, о них должны были узнать.
  Фома развернулся и поспешил обратно.
   ***
   Я выбирал амулеты для ученика, щит усиленный, невидимость. РПГ -1 с иглами, меч легкий, изогнутый, трофейный. И жезл демона с камнями он был полон энергии. Пусть учиться разбираться и использовать. У паренька не плохие задатки, ум живой, воображение развито. Кроме того я приготовил ему комплект снятый с деревянных человечков. Сам тоже был в костюме, но функцию хамелеона пока отменил, чтобы не тратить энергию.
   Орки завели быков в тень горы и ждали сигнала к выступлению. А я ждал Фому. Через час он появился на сканере и ловко маскируясь в тени выскочил на Грыза. Тот от неожиданности вздрогнул и размахнулся, чтобы дать Фоме подзатыльник, но бывший шаман, уклонился от удара, ловко обошел орка и направился ко мне. Разозленный промахом Грыз сплюнул и выразил свое раздражение: - разбегался недоносок!
   Я не стал вступаться за парня, он должен сам заслужить уважение своих соплеменников и показать им, что он не хуже их может сражаться и быть полезным.
  - Худжгарх! - обратился он ко мне, там дорогу перекрыл отряд странных воинов, малорослые с ними чудовище. Их пол сотни. Все в железной броне со щитами. Имеют копья и странные топоры он на песке начертил кирку.
  Клевец, всплыло у меня в памяти. - Что за чудовище? Говори яснее, - подтолкнул его я.
  - Яснее не могу, идет на четырех ногах, а верх тела и голова у него как у остальных воинов. - ответил он.
  - Что еще видел, луки самострелы есть?
  - Не видел вздохнул он. Чудовище иногда прикладывало что-то к голове и вертело ею. Я не стал ждать когда меня увидят и вернулся предупредить. - закончил он свой доклад.
  - Далеко они от сюда? - спросил я.
  - Час ходу на быках, если дальше не пошли. Они установились у сужения долины и стояли там.
  - Ладно Фома считай первое задание выполнил. Пойдем посмотрим на этих воинов. - Грыз иди сюда! - Окрикнул я орка. - Там в часе хода от нас заняли позицию воины. Скорее всего ждут нас. Будьте готовы к бою и выполняйте мои приказы. Ни чего самостоятельно не делайте. Ты понял я остро посмотрел на него. Мне было известно как сражаются орки. Навалившись толпой каждый выбирает противника и бьются с ним пока не победят, или не погибнут.
  - Как прикажешь Худжгарх. - поклонился орк.
  - Тогда выступаем. Я первый вы за мной,- сказал я, включил пояс левитации, запустил за спину воздушный кулак и потихоньку полетел впереди отряда. Я забыл о духах, но они сами о себе напомнили и подлетев, стали путешествовать рядом. Если до этого среди орков были слышны разговоры то теперь установилась гробовая тишина.
   У меня было время подумать и выработать модель общения с неизвестными воинами. Хотелось бы надеяться, что с ними будет кто-то, способный принимать решения не только воевать, но и договариваться. Уже по опыту я знал, что слушают только тех, кто обладает силой, влиянием и золотом. Если ты слаб и ни чего из себя не представляешь, с тобой считаться не будут. Не думаю что здесь, будет по другому. Поэтому мне надо показать хоть что-то из того что ценится - силу и магию. Золота у меня не много, а влияния вообще нет. Но вот как сделать это? Так чтобы показать мощь и не вступать в конфликт. Не ломать их грубой силой, а постараться представить наш отряд за силу с которой нужно считаться, показать им надутый мыльный пузырь, который они бы приняли за могущество . Преувеличить свои возможности, чтобы думали, что я могучий и ужасный, как великий Гудвин. Здесь мне нужны нестандартные решения и кроме того умения творить фокусы, с моим войском я могу пускать только пыль в глаза.
   И так мне нужно, создать впечатление сильного и могучего чародея и колдуна. Обычно люди увидев что-то не понятное и не постижимое для их уровня знаний, начинают перед этим благоговеть и сами для себя и для других придумывать небылицы. Вон как орки про Худжгарха.
   Значит мне нужно показать местным чудеса, которые они не смогут понять и постараться избежать смертей с их стороны. Но тут, все может обернуться совсем по другому, что они мне покажут чудеса и благоговеть уже буду я.
   Вернувшись в своих рассуждениях к началу своих логических выкладок, прогулявшись по кругу, я почесал затылок. Мало исходных данных. Нужно в первую очередь собрать сведения - кто это, что они хотят, и что они могут? Вот с этого надо и начинать, подумал я и на душе стало повеселее. Шиза забралась в бунгало и затаилась. Я уже понял, что в ситуации с мнговекторными исходами она оставляет решения на меня и надеется на мою интуицию, которая не раз вытаскивала нас из ... Из пропасти, куда мы сами охотно залезали, влекомые любопытством.
   Через час на сканере высветились множественные красные маркеры выстроенные в две ровные линии. Ну вот и местные. Противник занял самое узкое место в ущелье и над ним нависал козырек, защищая его сверху от возможных атак. В общем место ими было выбрано тактически грамотно.
  - Стой! - поднял я руку и обернулся к своей 'орде'
  - Бойцы! - начал я проникновенную речь. - Там! - Я полуобернулся и показал рукой, - стоит противник. Он хочет нас не пустить дальше или уничтожить. Мы не знаем кто он и какие у него возможности. Я сжал руку в кулак и потряс над головой.- Но Вы дети великого Отца! Вы не должны иметь страха в сердце. Да не дрогнет ваша рука! Да не усомнится ваше душа, в своих силах! Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами! Я добавил в чувства не много воодушевления и орки подняв к небу копья заорали Худжгааарх! Худжгааарх! Худжгааарх! К ним присоединились напуганные быки, которые заревели вовсю глотку. Из сумки вылезли духи и увидев торжествующих орков, присоединились к веселью. Они применили магию усиления и понеслись вокруг отряда с азартом вопя Худжгааарх! Усиленный крик ударил во все стороны, отразился от стен ущелья. Как шторм! Как выстрел из супер пушки! Река напротив нас разделилась, образовав два вала и оголив дно. Птицы парящие в вышине сложили крылья и кувыркаясь, полетели вниз. Орки и быки упали без сознания, у всех из ушей текла кровь. Только я висел над землей укрытый куполом Шизы и носились два счастливых духа создавших этот катаклизм. Я посмотрел в сторону противника и обомлел. Они стояли под нависшей скалой, которая обвалилась и теперь были погребены под толстым слоем земли.
   А дорогу нам преграждала новая гора, которая перекрыла как платину речку.
  Рассматривая последствия того что сотворили эти двое ненормальных, я не знал плакать мне или смеяться.
   Я хотел создать впечатление и это мне удалось в полной мере. Я видел на сканере как улепетывали несколько противников. Но вот выяснить кто это и зачем они тут, я не смог. Зато понял как евреи с Моисеем разделили море. Как с Навином разрушили Иерихон. Можно сказать доказал чисто эмпирически. Ори по громче и все дела, главное чтобы людей было по больше и чтобы в резонанс попало.
   Но то что от меня убегали разбитые и деморализованные противники это было плохо. Я вышел в боевой режим и тремя прыжками - телепортами догнал их. Впереди всех на роботе о четырех ногах скакал не высокий человечек, в шлеме и в серой, мышиного цвета мантии.
   Я присмотрелся к роботу, тело как у черепашки на четырех составных металлических ногах. На нем типа кресла, на котором восседал, где-то метра полтора ростом и не широкоплечий мужичок, у него росла заплетенная во множество косичек борода. Шлем съехал набок, а на лице явно проступали следы паники. Я еще ускорился и робот практически завис на месте.
  Энергия пошла на убыль, но я не выразил беспокойства, а стал осматривать механизм. На брюхе увидел узкие щели и отверстие куда можно вставить пятигранник. Я изменил палец и спокойно вставил туда получившуюся пятигранную отмычку. Повертел и крышка открылась. Моему взору предстала небольшая площадка на которой крепились простыми зажимами пять кругляшей с витиеватыми рисунками, все они были разного цвета и понятный мне золотой обод усеянные большими ограненными алмазами. Здесь энергии было на пятьсот энерон. Моя натура не могла пройти мимо такого богатства, я вытащил обод, потом кругляши не без основания пологая что 'пригаддиться'. Вернул крышку на место. Вылез и осмотрел всадника. У него был только пояс с большими подсумками. Не мало не сомневаясь этичности своего поступка, я залез в в них и нашел там еще кругляши и больше ни чего. Пожал плечами и забрал их тоже. Потом вышел из ускорения.
   Робот пробежал несколько шагов и остановился, а всадник не ожидавший такого, кубарем покатился дальше. К моему удивлению он оказался очень ловок. Сгруппировался, несколько раз кувыркнувшись, припустил дальше.
  - А поговорить? - сказал я и запустил в след воздушный кулак. Он врезался в спину бегуна и тот пролетев пару метров, распластался на земле. Или я перестарался, или силы его оставили, но он остался лежать на животе, не подавая признаков жизни. Остальные двое спасшихся, можно сказать, сверкали пятками, оставив нас далеко позади.
   Я подошел к бородачу и приподнял его голову. Шлем слетел с него и он лежал оглушенный, с закрытыми глазами. Хотя у него была борода, но это был молодой человечек. Сначала я подумал, что это дворф. Но сразу отбросил эту мысль, дворфы были настолько широкоплечие, что казались квадратными. А этот был невысок и не широкоплеч, как сказочный гномик.
  Рядом крутились духи. И тут мне щелкнуло! Эврика!
  - Мастер, Мессир! Залезайте в этого лежачего. Шиза устанавливай связь с духами и будем собирать информацию. Потом надрезал руку этому гномику и оставил приходить в себя.
  Когда я вернулся к оркам то испугался, еще не много и опоздал бы, вода уже подбиралась к телам и они могли захлебнуться. Быки пришли в себя и мыча теснились к стенам ущелья. Пришлось мне тащить беспамятные тела на запруду и там оставить. Потом перегонять быков, которые не хотели мня слушать, упирались и громко мычали, но все таки я справился и перегнал их по ближе к хозяевам. Потом приступил к лечению. У всех были разорваны ушные перепонки и они были контужены. На лечение я потратил около часа. Вода добралась до края запруды и перевалила через край. К сожалению под завалом живых уже не было и почти пол сотни воинов нашли свою могилу, здесь под нами.
   ***
   Отряд подошел к узкому месту в ущелье над которым нависла скала и остановился. Полухирдман подошел к хиртрагу и вежливо сказал: - здесь удобное место держать оборону, узкое и защищено сверху. Как Вы считаете, может стоит оставаться здесь?
  - Данавар был доволен, гленд командующий полусотней воинов проявил к нему уважение и спросил его мнение. Хотя сам прекрасно понимал, что лучше места для обороны в ущелье не найти. Маг также вежливо кивнул в ответ и ответил:- Совершенно с вами согласен. Давайте расположимся здесь и дождемся тех кто появился в долине.
   Воины выстроились в две шеренги, впереди стояли хорошо защищенные пехотинцы, за ними застрельщики с самострелами. Данавар с уважением посмотрел на это чудо техники, сделанное мастерами оружейниками. Хоть оно было медленное в перезарядке. Но это компенсировала его мощь. От него не спрячешься за щитом. Взведенный с помощью ворота стальной лук стрелял свинцовыми шариками и с расстояния пятьдесят шагов, пробивал доспехи на вылет. Прошел час, потом еще. А тех кого они ждали не было. Командир отряда подошел к магу. - Хиртраг, может выслать воинов, что бы они посмотрели где эти пришельцы?
  - Не надо хирдман, разведчиков могут схватить и допросить тогда чужаки узнают про наши силы и смогут подготовиться. Мы должны для них стать неожиданностью, - важно проговорил маг. Воин со скрытой усмешкой поглядел на стратега, сидящего на големе и приказал своим воинам - Хирд садись. Усталые воины с облегчением уселись на землю. Данавар с неудовольствием посмотрел на гленда, но промолчал, он тоже понимал, что усталые воины не самые лучшие бойцы. А сколько еще придется ждать чужаков не известно. Может час, может сутки. Он отбросил прочь мысли о солдатах, достал книгу по каллиграфии и стал читать. Углубившись в строки, он забыл обо всем что происходило вокруг и когда раздался неясный шум вдалеке, не обратил внимания. Но за этим последовал громовой удар, обрушившийся на них, его и голема отбросило назад. Воинов, которые вскочили когда услышали шум повалило на землю. Данавар видел как появилась трещина на скале и огромный кусок упал на лежащих солдат. А следом случился настоящий кошмар. Земля и камни тысячелетиями стоявшие незыблемо, покатились сверху увлекая за собой все больше и больше камней. Земля которая лишилась опоры посыпалась мощным нескончаемым потоком. Спасаясь от неминуемой смерти хиртраг поднял голема и устремился прочь. Он не видел что происходило у него за спиной, но слышал грохот скатывающихся камней и шум падающей земли. Он увидел достаточно, что бы понять - отряд погиб, чужаки применили что-то запредельное, вызвав трясение земли. Неожиданно он вылетел из сидения голема. Но уроки борьбы не прошли даром, он сгруппировался сделал кувырок и побежал по инерции дальше. Что-то врезалось ему в спину и вышибло из него дыхание, он подлетел упал и провалился в темноту забвения. Очнулся он не сразу, сознание рывками возвращалось нему. Образы каких то стариков мелькали пред глазами, он слышал их ругань. - Я сверху нет, я сверху. А давай вместе. Согласен.
   Что они делили и на что соглашались Данавар не понимал, он открыл глаза и увидел что лежит недалеко от высокой насыпи, перегородившей полностью ущелье и реку. Неподвижно стоял голем, не отвечая на его команды. Он поднялся и прихрамывая пошел обратно в крепость, по дальше от груды камней и земли ставшей общей могилой для полусотни простых гномов. Гленд был равнодушен к их судьбе, гномов много, женщины еще нарожают. Его беспокоила только своя судьба. А она могла стать не завидной. В поясной сумке не оказалось рун взятых на складе, вокруг него они тоже не валялись, если бы выпали из кожаных футляров на поясе. Их могли захватить чужаки, но почему не тронули его? Маг терялся в догадках. Он шел всю ночь и под утро встретил отряд разведчиков из крепости. Весь вид хиртрага говорил что ему сильно досталось. Лицо разбито, всклоченная борода в засохшей крови, нос и губы распухли. Он хромал и еле передвигал ноги. Ему оказали помощь и сопроводили в крепость.
  - Гленд Данавар, напишите отчет о походе, мы сравним его с показаниями полухирдмана. Этот гленд подозревается в неисполнение долга и трусости. Отряд погиб, а он и вы выжили. Вашу судьбу будет решать ваше начальство. - сухо сказал магу комендант. Но взгляд его выражал глубокую степень неприязни, которую он питал к нему. - Вас будут содержать отдельно в вашей комнате, выход из нее до особого распоряжения запрещен. Ступайте! -закончил комендант и уткнулся в бумаги.
   У хиртрага сердце ушло в пятки, его сажали под домашний арест и он не знал что написал командир отряда, но он выжил и первым добрался до крепости. Данавар шел к себе под охраной двух воинов и обдумывал как ему быть. Надо все свалить на хирдмана, пришла ему в голову мысль. Он приказал сесть своим бойцам и бросил их когда начался обвал. Он Данавар пытался спасти солдат, но не смог. Чужаки применили мощную магию и засыпали солдат землей при этом от применения их магии исчезли руны и голем перестал слушаться. Да так и надо написать. Командир отряда струсил и бежал, а он вступил в сражение с чужаками, пытаясь противостоять их колдовству, но силы были не равные. Колдуны применили чудовищной силы заклятия, такие что тряслась сама земля. Его засыпало, но он смог выбраться из под завала. В бою руны исчезли. Пусть попробуют доказать что это не так. Проверку на стуле правды он пройдет. Потому что, это все что он помнит. Он даже сможет стать героем, в одиночку сражавшимся с великими колдунами. Только все надо правильно описать, повторил он сам себе.
   ***
   Глендар, к Вам пришел гильдмастер Орунгар - в кабинет главы клана пятых ворот мышкой проскользнул щуплый гном и низко поклонился. К высшим глендам всегда добавлялась приставка дар, что значило сиятельный. И не дай горы и их недра, обратиться к высокородным по другому. Тут же закончишь свой путь на гиблых уровнях.
  - Пусть войдет, - приказал всесильный глава и отложил свиток в сторону. В кабинет с легким поклоном вошел толстый, просто необъятный гильдмастер. Он дышал с одышкой, видно было что подъем на башню ему дался нелегко. Заплывшие глазки ничего не выражали и весь его вид говорил, что того ни чего не интересует уже в этой жизни. Но глава знал как обманчиво это впечатление, за жирным брюхом и пятью подбородками, видными даже из под бороды, скрывался живой и изощренный ум. Орунгар был мастер интриг, сложных запутанных комбинаций и всегда добивался того чего хотел. Он возглавлял тайный сыск клана и глендар даже не знал, кого больше боятся его или этого тяжело дышавшего толстяка.
  - Мог бы письмо прислать - усмехнулся в бороду глава, - и не тащиться сюда на верх. Это было частью их ритуала перед началом серьезного разговора. Коли
  гильдмастер поднялся сам, значит беседа будет важной.
  - А ты мог бы пожалеть старика и выбрать кабинет внизу, - пыхтя ответил пришедший. - Там и воздух чище и жизнь лучше видно. А то здесь с небес трудно управлять кланом. Сюда и птица не долетит, не то что важные вести. Он уселся в большое кресло и сложил руки на животе. Все ритуал соблюден и можно приступать к главному.
   - Ты уже знаешь, что в ущелье на нейтральной полосе появились чужаки? Он одними глазами не поворачивая головы посмотрел на главу. Тот кивнул, ожидая продолжения. Туда был отправлен отряд в пол сотни воинов и все они погибли, кроме командира, хиртрага и застрельщика.
  - Да я читал твои отчеты, что-то новое? - поинтересовался глава.
  - Насколько я понял - командир действовал не профессионально и проявил трусость, а маг потерял руны и старается все свалить на могучих волшебников и хирдмана. Ты нашел чужаков? В глазах главы появился огонек интереса.
  - Чужаки так и стоят за плотиной, а пред ними два хирда клана четвертых ворот.
  - Ну стоят и пусть стоят. Нам то о чем беспокоиться? - не понимая куда клонит гильдмастер спросил глава.
  - Мы можем разыграть карту чужаков Рандавар, - по имени обратился толстяк к всесильному главе. Но тот и бровью не повел. Их давно связывали тесные связи и именно Орунгар сыграл главную роль в борьбе за место главы и вот он сидит на этом троне уже тридцать шесть лет.
  - Поясни дружище, что опять придумал твой изворотливый ум? - глава клана с любопытством уставился на гостя.
  - Надо подержать хиртрага, признать могущество пришельцев и принять их с честью. Но пусть это сделает глава четвертых ворот Грендар, он глуп и тщеславен, но тебя послушает. Внуши ему что это важные союзники и их можно использовать с пользой. Убеди его в том что их мощь нужна королевству. Он не преминет о своей находке сообщить королю.
  - Я не понял какая выгода нам от всего этого? - глава удивленно смотрел на толстяка который то и дело вытирал вспотевшее лицо платком.
  - Выгода прямая. Все знают что Грендар туп как камень и четвертые ворота ему достались не заслужено. Он обязательно попадет в глупую ситуацию с чужаками. Пусть будет много слухов о их могуществе. Чтобы проверить на сколько они сильны, мы предложим дать им возможным спуститься на гиблые тропы, там сейчас выброс и развилось много тварей. Добыча рунных камней упала и это беспокоит его величество. Пусть там покажут свою силу. Они там сгинут. Его величество будет сильно разочарован. А на совете ты и остальные выскажитесь, за то что Грендар не соответствует четвертым воротам.
  - Я понял хитрая голова, я стану четвертым у трона и все стоящие за мной, тоже передвинуться. Первые три клана не смогут помешать. Отлично придумано Орунгар! - глава радостно стал потирать руки. Отправляюсь немедленно к Грендару. Он считает меня своим другом. А ты пригласи этого хиртрага и дай ему должность. Толстяк прикрыл глаза и согласно кивнул.
   ***
   Я смотрел в след уходящему человечку и стоял наверху полтины, подо мной образовалось уже озеро, которое скоро будет выплескивалось чрез край в том месте где было русло реки. Но пред этим утопит быков. Слава богу что здесь у стены ущелья было еще сухо. Орки пораженные 'моим могуществом' сидели тихо как мышки. Но что-то надо было делать. Иначе придется плавать или уходить с такой удобной позиции. А уходить не хотелось. Я стоял на самой верхушке проявления своего могущества, как потрясатель земли и уходить с этого места не хотел. Сюда все равно придут гномики как я обозвал человечков. Вот и пусть увидят, что я натворил, а также подумают, что я еще смогу.
   Надо было как-то спустить эту воду, но как? Я не переставая чесал затылок, но почему-то не помогало. Так надо думать конструктивно. Что я могу сделать? Кинуть гранаты - не пойдет, результат не велик. Торнадо? А что оно даст? Погладит верхушку насыпи. Нет не годится. Воздушные кулаки? Я скептически посмотрел на рукотворную плотину. Не пробьет. Элементаль? Точно как я раньше не подумал! Мне нужен элементаль земли.
   Все это время орки своими рожами сопровождали мои думки. Я задумался, они закатили глаза, тоже типа думают. Я чешу затылок и они чешут. Я обрадовался и они ощерились своими клыками, помогают значит.
   Я стал вызывать элементаля и почувствовал сразу несколько. Двое уже зрелых крутанулись рядом и умотали, умные они понимаешь. За лакомство работать не хотят. Ну и скатертью дорога.
   Один остался и стал накручивать круги. Хочется ему полакомиться. Я уже знал как с ними общаться и позвал его, - иди сюда я тебя покормлю и поиграю с тобой, - прибавил энергии в руку и выставил. Молоденький элементаль клюнул как карась на червячка. Еще бы и еда и игры. Он слизнул энергии и тут же послал мне образ 'еще хочу'.
  - Получишь приободрил его я, но сначала поиграем. Вон там в плотине надо сделать дырку. Чтоб вода уходила, а перемычка осталась. Я рисовал мысленные образы и он меня понял. Выкинул вверх кучу камей и устремился к плотине.
   Орки увидев фонтан из булыжников, заорали и сиганули в воду и вовремя. А то пришлось бы пробитые головы лечить. Меня накрыла куполом Шиза. Да застоялся малыш, подумал я. С ним надо быть поосторожней, наблюдая как камни отскакивают от щита. Скоро вода пошла на убыль, а из пробитого отверстия хлестал сильный напор. Я дал элементалю еще порцию вкусняшек и обрисовал ему, что хочу укрепить и поднять нашу плотину и место ней с нашей стороны. Малыш все понял правильно и скоро я мог гордится своей крепостью.
   У нас была широкая сухая площадка. Где можно было играть в футбол, правда я такую большую не заказывал, но мой малыш по мелочам не разменивался, плотина поднялась на метров шесть еще выше и выглядела не мене внушительно чем пирамиды или китайская стена. Укрепив наши позиции, я хорош отблагодарил элементаля и отпустил. Поставил отопитель вертящийся по кругу и выдал отряду провиант в виде двух рыб на каждого. Улегся и задремал.
   Проснулся я от криков орков, наступила ночь, они где-то раздобыли дрова и запалили костер. Рядом была сложена аккуратная горка из камней и на ней лежал обнаженный и связанный мой Фома. Орки сняли верхнюю часть одежды танцевали какой-то дикий танец и подвывали. Я понял что мне пора вмешаться, тут видно затевается людоедство или точнее оркоедство. И сожрать хотят моего ученика.
  - Грыз! - заорал я и вкинул в голос сильный страх. Орк замер и упал. Остальные замерли и загомонили. Подождав пока шок пройдет, я спросил: - что тут происходит? Орк поднялся и стуча клыками сказал: - мы Отцу жертву хотим принести. - У него под левым глазом налился лиловый синяк и глаз полностью заплыл.
  - Построй отряд! - приказал я. Орки мгновенно стали по росту. - Красавцы! Прищелкнул я языком. У всех были побиты рожи. - Кто вас избил? - поинтересовался я.
  - Мы Шарныга ловили, - шмыгнул носом Грыз.
  -Так это он вас так разделал! - засмеялся я. А почему его в жертву? А не тебя? - мне был интересен как происходит отбор жертвы.
  - Так он самый никудышной. Не боец, не шаман, - пожал плечами Грыз.
  - Глядя на вас и не скажешь, что он не боец. Десять на одного и все побиты, - я с усмешкой смотрел на поникшего орка. Развяжите моего ученика! - хлестко приказал я и орки толкаясь, побежали развязывать Фому. - Рассматривая избитого шамана, я покачал головой: - плохо Фома! Всего десять орков победили тебя и связали.
  - Почему меня не позвал на помощь? Опять засомневался в учителе? - Я осуждающе покачал головой. - Не заслуживаешь ты имя Фомы, будешь 'Эй ты', пока не заслужишь себе настоящее имя. Ученик стоял сине-зеленый как незрелый баклажан и молчал.
  - Грыз чтобы ты сделал если бы тебе принесли протухшее мясо. - обратился я к орку.
  Тот не задумываясь ответил: - Убил бы того кто мне его принес.
  - Почему ты плохое не принимаешь, а отцу даешь? Я с интересом смотрел на орка и ждал, что он мне ответит.
   Но на гаржика снизошло откровение, он замер с открытым ртом, услышав от меня простую истину и молчал. Не дождавшись ответа я приказал: - Всем спать! Никого в жертву не приносить! Утром пересчитаю! - и завалился сам.
   Утром я опять построил орков. Солдату праздно время проводить нельзя, он чудить начнет и себе плохо сделает и командиру. По этому я их рассадил и снова каждому выдал пакет гипнограмм. Эйты получил расширенные знания баз по магии и бою. Только без знаний использования оружия внешнего мира. На день мой отряд был занят полезным делом.
   Я же ушел в скрыт и полетел на разведку. Мне хотелось узнать о жизни и обычаях этого народа. А для этого надо быть не далеко от человечка с которым у меня была связь по крови.
   Ущелье запирала самая настоящая крепость, со рвом, валом и стенами сложенных из больших, хорошо обработанных камней. По дороге я миновал несколько групп воинов, которые несли патрульную службу. Верховых животных у них не было и они передвигались пешими. Были и разведчики которые сидели в секретах и из далека смотрели на мою плотину. Жаль что нельзя поставить турбину и вырабатывать электрический ток, так бы я мог, не беспокоится о трате своей энергии.
   Я облетел замок, но забираться в него не стал, кто знает какие здесь сторожевые заклятия. Опустился на карниз скалы и стал настраиваться на связь с духами. Тут я чуть с ума не сошел. Вы когда нибудь смотрели четырьмя глазами и в разные стороны? Вот а я смотрел и мой мозг отказывался перерабатывать, то что видел. Я закрыл глаза и попросил:
  - Шиза, давай я буду смотреть с помощью одного духа, четыре глаза это перебор. Я снова открыл глаза и увидел перед собой человечка, который сидел за столом, одет он был в черную длинную рубашку и выглядел строгим. Он отложил лист, который читал до этого и спросил: - гленд Данавар, Вы тут пишите что, чужаки применили неизвестную магию и земля затряслась. Скала обрушилась и завалила камнями весь отряд. - Вы видели чужаков?
  - Нет господин дознаватель, чужаков я не видел, - очень смиренно ответил гленд.
  Ага значит он гленд и зовут его Данавар,- понял я, - и теперь он на допросе по поводу происшествия. Это я во время попал.
  - Почему же вы решили что была применена магия и сделали это чужаки.
  - Потому что сначала раздался нарастающий шум и руна зафиксировала всплеск магии, а потом сильный грохот. Земля затряслась и стала раскалываться. - ответил Данавар.
  - Вы пишите что вас завалило и вы потеряли сознание. А когда очнулись рун уже не было.
  - Да так и было я находился вместе с командиром отряда позади воинов и меня засыпало не полностью, от удара камней я потерял сознание, а когда очнулся то было уже поздно. Отряд погиб, а руны исчезли, поэтому я сделал вывод что руны пропали после применения магии чужаками.
  - А может вы сами их отдали хиртраг? - спросил с прищуром дознаватель. И теперь вы шпионите в пользу чужаков.
  - Если бы я стал шпионом, то принес бы руны обратно, и не ставил себя под подозрение, господин дознаватель, - ответил возмущенный маг. Я готов пройти проверку на стуле правды.
  - Это не мне решать гленд. Но вашу просьбу я укажу в материалах дела. Пока можете быть свободны. Вам разрешается перемещение по крепости. Но выходить из нее запрещено. Вам все понятно? - дознаватель все также строго смотрел на хиртрага.
   Я проморгался и разорвал связь. Строго у них тут, но как и у нас - наградят непричастных и накажут невиновных. Значит бляшки что я забрал весьма ценны, если из-за них идет целое следствие. Знать бы что это такое и как ими пользоваться? Я вернулся обратно, моя нерукотворная крепость солидно смотрелась в узком ущелье.
   Чтобы еще придумать для усиления впечатления? подумал я. Но к вечеру к плотине подошли две сотни воинов. С ними было десяток роботов, со всадниками. Он расположились в метрах пятистах от нас и стали возводить укрепления. Рыли землю и делали насыпи. Парламентеров не посылали и я подумал, что это передовой отряд, за ними может последовать армия и тут уж мне мало не покажется.
  Мне нужно было дождаться пока стемнеет и подняться на верх ущелья. С наступлением темноты, я по горному кряжу пробрался за боевые порядки и спустился вниз. В лагере маленьких человечков все было устроено четко по военному. Были выставлены часовые. Между постами ходил патруль и слышались окрики часовых. - Стой! Кто идет?
   Я усмехнулся, как у нас, только еще не хватает требования - 'разводящий ко мне остальные на месте'. Роботы стояли в центре лагеря. А рядом горели костры всадников.
  Я вышел в боевой режим и в скрыт, телпортировался к роботам и по одному их вскрыл. Забрал все бляшки, что назывались рунами, но самое главное накопители энергии. В лагере все было спокойно, мое проникновение ни кто не заметил. Хотя один из всадников, по видимому дежурный прикладывал к голове ту самую руну и посматривал на стену. Назад он не смотрел и это было его ошибкой. Дождавшись, когда лагерь погрузился в сон опять ушел на ускоренное восприятие и осторожно обобрал всех всадников. Пусть слова арестованного гленда подтвердятся - чужаки владеют магией уничтожающей их руны.
   Теперь у меня было дополнительно почти пять тысяч энеронов и рун около сотни. Но на этом решил не останавливаться и позвал малыша, он появился почти мгновенно: - Еда! Играть! - передал он мне образы.
   Я угостил его немного и показал что хочу такой же стену из земли вот тут, метров восемьсот от расположившегося отряда. Элементаль проявил радость, подняв кучу пыли и через полчаса появился брат близнец моему валу. Не жадничая, дал полакомится элементалю и отпустил. Посмотрел на стройку века и остался доволен. Ну теперь я думаю местные задумаются.
  Утром мы смогли слышать крики и наблюдать суматоху в лагере. Все бегали как заведенные. Махали руками, показывали в сторону моей крепости. Потом в сторону нового вала. Наконец отряды собрались и оставив роботов, стали отступать.
   Орки ожили и посмотрев на суматоху, голодными глазами уставились на меня, как будто я Христос. Вот сейчас вытащу две рыбины и накормлю прожорливую команду. Я понимал что их надо было кормить и чем то занять. А чем можно занять десять здоровых мужиков и одного Эйты, изнывающих от безделья? Дать им выпить и возможность подраться. Выпивку я давать им не стал, а вот проверить навыки ученика мне не мешало бы.
  - Грыз. - позвал я старшего и рассматривая предано смотревшего на меня орка, сказал: - ты утверждаешь что Эйты, не воин?
  - А это кто? - удивился орк. И я вспомнил, что не рассказал всем, как лишил имени своего ученика.
  - Это он, - показал я пальцем, на недовольно сопящего шамана. Я лишил его имени пока он не заслужит его. Вы как зовете тех кого не знаете и не уважаете?
  Грыз на долго задумался. Чтобы не затягивать по напрасному время, помог ему.
  - Как ты позовешь раба которого не знаешь?
  - Эй ты иди сюда, - недоумевая, - ответил он и уставился на меня.
  - Вот и его тоже зовите Эйты, пока я не дам другое имя. Орк врубился в то что я ему вдалбливал и заржал во всю глотку.
  -Ты не смейся Грыз, сейчас каждый из вас будет с ним сражаться на кулаках, кто проиграет, будет тоже - 'Эй ты'. - стер я с его морды улыбку. Лицами рожи орков назвать было трудно. Рубленные крупные черты, выпирающие нижние челюсти с клыками, делали их похожими на бульдогов с маленькими злобными глазками.
  - Назначай очередность,- сказал я и уселся. - Эйты, - обратился я к мрачному парню, - иди сражайся и добывай себе имя.- Все на первое время я мужиков занял и мог спокойно посидеть.
  - Нам бы поесть, - несмело спросил Грыз. Орки ребята крупные и две рыбы на завтрак для них это капля в море, но я был не преклонен.
  - Ест тот кто побеждает, кто не побеждает, тот не ест, - перефразировал я земную мудрость.
   Первым вышел здоровяк чуть старше шамана, он был голоден и зол. Взгляд его не предвещал Эйты ни чего хорошего. Но тот ждать не стал, быстро сократил дистанцию, врезал орку между ног и когда он согнулся с протяжным Ууу, ударил ладонями по ушам.
  - Эйты первый, - прокомментировал я, разглядывая лежащего орка. Он был оглушен и может даже покалечен.
   - А теперь вылечи его, - приказал я. Ученик задумался потом опустился на колени, провел руками над стонущим орком. Потом приложил руки и прочел заклинание. Скоро состояние поверженного пришло в норму. Он встал и возмущенно затараторил, - это не честно, он напал без предупреждения! - Его взгляд и тон выражали негодование.
  - А ты значит в бою кланяешься и спрашиваешь, разрешите дать вам в морду? - спросил я и сделал удивленное выражение.
  - Нет! - Ответил орк.
  - Тогда чего возмущаешься, теперь ты - Эйты первый и голодный.
   Перестав обращать на него внимание я скомандовал: - Следующий! Через час у меня был один Фома и одиннадцать голодных Эйты. Это говорило мне что передача информации по крови гораздо эффективней. чем гипнограмма.
   ***
   Посольство клана четвертых ворот приблизилось к высокой земляной стене.
  - Это и есть та осыпь хиртраг? - спросил гленд в богато украшенных доспехах. Не больно то она похожа на осыпь от землетрясения или обвала. Скорее на стену возведенную гномами, - продолжил он, - тут локтей тридцать не менее.
   Данавар тоже разглядывал стену возникшую на их пути и недоумевал. Он вспомнил перипетии последних дней, когда он переходил от страха до отчаяния. Допросы, отвержение гильдейских хиртрагов и военных, подозрительно присматривающихся к нему. А потом резкое повышение. Перевод в город четвертых ворот из пограничной крепости. Его оправдали и отправили в составе посольства к чужакам.
   - Нет это не тот обвал, - ответил он. - Тут шлюз для отвода воды имеется и тот был дальше на две тысячи шагов. Но это работа чужаков, - разглядывая уплотненные стены, - ответил он.
  Эй внизу! - услышал он крики. Им сверху кричали воины. Нас тут заперли! Что делать?
  - Позовите вашего командира, - поморщился посол. Ему не понравилось обращение простых гномов позволяющих себе такое обращение. Скоро на стене появился еще один гном он увидел посла и радостно закричал.
  - Гленд Гамбард! Как хорошо что вы прибыли мы не знаем как нам быть. семь дня назад у нас пропали все руны. Даже из големов и появилась эта стена. Кроме того пропали почти все наши полевые пайки и мы голодаем.
  - Дурень! - тихо промолвил посол, но громко сказал совсем иное.
  - Мы считаем что это работа, наших гостей. Сходите к ним и попросите их открыть нам проезд. Скажите что прибыло посольство для ведения переговоров.
  - Наверху замерли переваривая информацию, а потом послышалось - Ага я сейчас. Еще через час в земляной насыпи образовалось аккуратное отверстие, через которое мог пройти отряд в колону по три и посольство с осторожностью вошло в туннель. Тут и ширина стены локтей тридцать, подумал Данавар. На выходе их ждал почетный караул из двух хирдов с развернутыми малыми флагами, командир как положено отдал воинскую честь и доложил:
  - Гленд старший мастер два хирда третьего полка несут боевое дежурство. Какие будут приказания?
  - Оставайтесь пока тут и ждите. - Посол гленд Гамбард - старший мастер гильдии придворных связей клана четвертых ворот, терпеть не мог солдафонов. Грубые и тупые, как он считал дармоеды, не чтущие традиции. Он гордо вскинул голову и не замечая замерших солдат отправился дальше.
   ***
   Я просидел трое суток, ожидая хоть какой-то реакции местной власти. Но хорошо понимал, что средневековая бюрократическая машина работает не спешно, тут нет телефонов и радиосвязи. Жизнь протекает неспешно из лета в осень и решения принимаются также не торопливо. Что бы чем то себя занять, я натаскивал своих бойцов. Образовал кровную связь с каждым и передавал необходимые базы. Теперь каждый из них был и диверсант и умелый пользователь магических конструкторов. Но побить Фому они не могли и звался он теперь гордо Фома Шарныга. Оказывается я сам того не ожидая дал ему двойное имя какое дают только гаржикам. Остальные кроме Грыза Ынура, так и оставались Эйты первый, второй и так по порядку, в каком Фома бил им морды. А делал он это с большим удовольствием. Только Грыз в боях не участвовал больше. Не по статусу сотнику кулаками махать. Так ему и объяснил, когда он рвался в схватку и обязательно бы огреб от Фомы. На четвертую ночь, я нашел сухой паек у гномов и забрал больше половины. Теперь орки лопали от пуза и нахваливали Худжгарха. Я делал вылазки в стан врага и слушал их разговоры. Теперь я знал что местных боевых магов называли хиртраги. Они умели пользоваться рунами, которые я у них забрал. Они в моем понимании не были магами, но могли чувствовать магические потоки и активировать заклинания внедренные в рунные камни. Это был ценный ресурс. Для создания рун нужно быть рунным магом, знать рунный алфавит и каллиграфию. Стать рунным магом было пределом желаний всех хиртрагов. Узнал также, что общество имеет сословное деление, всех мастеров, военных начальников, магов звали гленды, а основная масса работяг простолюдинов и солдат звалась просто гномы. Между ними лежала широкая пропасть высокомерия и презрения. Из подслушанного я понял, что гленды презирают гномов. А гномы ненавидят и завидуют глендам. Но все свято чтут традиции установленные отцом подгорного народа. Есть тут оказывается и люди землепашцы, но они просто крепостные главы клана и прав никаких не имеют, кроме права трудиться. Если выразиться земным языком их за людей и не считают. Рабочая сила как лошадь или бык. Расизм в чистом виде.
   Вот это для меня стало большой проблемой! Я человек и в их понимании никто, и звать меня ни как. Я понимал как трудно ломаются устоявшие стереотипы и принципы. От этих раздумий меня вытащила Шиза: - Не расстраивайся, ломать ни чего не надо из всякого правила есть исключения, вот таким исключением тебе надлежит быть. Ты по ходу сориентируешься как быть я в этом уверена. Лучше расскажи какую-нибудь историю из прошлой жизни на земле. У вас там все так странно. Вот ты в общем то не плохой добрый парень, и стараешься быть честным и справедливым. Но можешь спокойно украсть и оправдать себя. Тебе убить другого ничего не стоит, ты не испытываешь жалости к своим вассалам и девушек не отличаешь от парней нагружая их так же. Но в то же время я знаю, ты свою жизнь положись за них и за друзей. Ты состоишь из одних противоречий, и я хочу лучше понять тебя и твой мир.
   Не знаю крошка что тебе рассказать? Ты слишком углубилась в меня, а я просто хочу выжить. Если надо украсть, чтобы ослабить врага или накормить своих людей, я буду красть и убивать. Ты говоришь, что мучаю вассалов и девчонок? Но у нас говорят тяжело в учении легко в бою. Если я пожалею солдата глядя на его сопли и его убьют, потому что он не знал как поступать в бою, как я его матери буду смотреть в глаза? Так меня учили дома. У меня деды воевали, отец воевал и мне довелось не много. Давай я тебе расскажу как я однажды с парашюта прыгал. Это была еще та хохма. - Вспомнил я с теплотой прошлую жизнь. - Было это после года службы в Афганистане. Приехал я в отпуск. В Москве в Березке мы купили костюм мне, туфли, жене платья, сумочки и прочее. - Я помолчал, вспомнив, что еще потратил чеки внешпосылторга на тещу. Люська зараза: - Надо и мае подарок сделать, вот она рада будет, а то все время бурчит: 'что ты за жена такая без мужа. Он поди там с бабами вертит, а ты дура здесь его ждешь'. Сказала это и рот ладошкой прикрыла. Мне после этих слов не тряпки ей покупать захотелось, а мышьяк в аптеке.
  Но это я так отступление сделал.
  - Приехали мы домой, - продолжил я. Аккурат к началу августа и гуляя в парке встретили моего одноклассника Серегу. Лет пятнадцать мы не виделись. Он тоже стал военным, закончил новосибирское политическое училище и попал в служить ВДВ. Рассказал что собрались они здесь чтобы ехать на досаафовский аэродром, прыгать с парашютом в честь дня десантников, а потом на шашлыки. Я возьми и брякни: - Здорово! Это так классно! Я тоже всегда хотел прыгнуть, но все никак не получалось.
   Он засмеялся в усы и хлопнул меня по плечу. - Считай что твоя мечта исполнилась. С нами поедешь прямо сейчас. Тут буханка подъехала.
  - Вы что на хлебе ездите? - прервала меня Шиза.
  - Нет, так у нас транспортное средство доставки личного состава называют между собой, за схожесть с буханкой хлеба.
   Я от неожиданного предложения, впал в ступор, одно дело поболтать, другое дело прыгнуть с самолета. А Серега увидел мою задержку и так сурово говорит: - Витя, мужик сказал, мужик сделал! Ты мужик? - спросил он меня. Я проглотил комок и ответил, - мужик Серега, но у меня одежды нормальной прыгать нет.
   Не важно, даже классно, что ты в костюме. Сам он был в полевке и сапогах. В общем попал я, взял меня школьный товарищ на слабо. Тут Люська взвилась. - Не вздумай! Из афгана живой приехал, а тут еще разобьешься! А Сергей ей говорит не бойся Люся, мы из твоего ввешника, настоящего мужика сделаем и затолкал нас в машину. Пока ехали он меня инструктировал.
   - Ты Витя ни чего не бойся, парашют сам за тебя все сделает. Ты только ногами перед приземлением не крути как на велосипеде, а то без ног останешься. Чуть их согни, сложи вместе и чтобы носки из-за запасного парашюта видно было, так и садись. Вот и вся премудрость. А когда приземлишься, нижние стропы на себя тяни, чтобы ветром не потащило. Так ты парашют погасишь. Понял? - Серега смотрел на меня с ухмылкой и я догадался, что он гад специально затащил меня, чтобы поиздеваться. В школе он был маленький щуплый и ему приходилось всегда что-то доказывать. Он и на самбо пошел, чтобы его не били. А я попался на простой развод. Если откажусь, по ребятам слух пустит, что вот Глухов струсил. Вот так я в костюме и в лакированных туфлях на аэродром приехал. Прошли медицинское освидетельствование. Доктор скептически глянул на меня и спросил: - Вы сколько раз с парашютом прыгали?
  - Сорок семь! - брякнул, был я уже зол на себя, на Серегу, на день десантников, на этого доктора. Тот с уважением посмотрел на меня и сказал: - допущен.
   На взлетном поле было не протолкнуться, стояли группы в очереди на прыжки и нам инструктор выдал парашюты. - Вам какие братушки? - спросил он.
  - Нам для затяжного прыжка, будем в Честь дяди Васи прыгать. Тот молча кивнул и показал на мешки лежавшие отдельно. Спросил какой у кого вес и раздал парашюты. Мне же интересно было что это за затяжной прыжок.
  - Сергей это что за прыжок? - Наклонился я к его уху и шепотом спросил.
  - А ты не знаешь? - он сделал удивленное выражение лицо. Что сорок семь раз прыгал и не разу с задержкой? - Подколол зараза и вся десантная братия стала ржать во все горло.
  - Это когда парашют открывается или от рывка кольца,- он показал на большую железку, - или ставиться время задержки, когда он откроется сам. Мы будем открывать на пятистах метрах.
  - А если я не успею его открыть? - задал я вопрос, который был для меня важным
  - Не 'ссы' Витя, мы прыгаем с девятьсот метров, лететь до земли минуту, успеешь, - и отвернулся.
   Он то может и успеет, подумал я, оглядываясь по сторонам и увидел группу парней. Им инструктор объяснял что их парашюты прямого действия и он раскроется сам, сразу после прыжка. Вот это мне и нужно было. Как у нас говорили, дедовщину никто не отменял. Я подошел к пареньку моей комплекции. Забрал у него парашют и вручил свой, оставил оторопевшего парашютиста и затесался в ряды десантников. Тут парень опомнился и закричал: - Товарищ инструктор у меня десантники парашют отобрали! Инструктор глянул на нас и ответил, - отобрали значит так надо, - и все.
  Тут репортеры с телевидения подошли и сразу к нам.
   Можно у вас взять интервью для местного телевидения, спросила меня дама в очках. И без перехода засыпала вопросами. - Вы десантники?
  - Что мне оставалось делать? - Я ответил, - Так точно!
  - Вы будете прыгать с парашютом в этом костюме? - напирала она.
  - Так точно!
  Что -то вы не многословны, может расскажите чему посвящен ваш прыжок? И под нос микрофон сует. Я посмотрел на скалящихся десантников и ответил:
  - Прыжок мы посвящаем нашему любимому командующему генералу армии Василию Маргелову.
  - А почему Вы в костюме? - не отставала она и повернувшись к настоящим десантникам, стала их отчитывать - не напирайте товарищи. Я интервью беру, а вы кадр портите.
  - Я в костюме, чтобы противник знал - Боеготовность наших вооруженных сил всегда на высоте. Надо будет, мы в костюмах врагов бить будем! - И погрозил кулаком всем врагам. К моему удивлению меня слушали и когда я закончил, раздались жидкие хлопки. Репортерша сказала: - спасибо, мы гордимся вами, чмокнула меня в щеку, оставив след помады и унеслась дальше.
   Настала наша очередь идти на самолет. Инструктор шел рядом и прошипел: - ты бы еще в тапочках пришел.
   Еще бы, я шел в импортном костюме, лакированных туфлях в танковом шлеме и с парашютом спереди и сзади. Кто хочешь засмотрится.
   Прыгал я последним. Инструктор вызывал по порядку, - первый пошел, второй пошел, - и хлопал по плечу, десантники красиво уходили в открытую дверь самолета. Дошла очередь до меня. - Прыгал? - спросил он.
  - Нет, - ответил честно я и встал напротив проема. Но вместо хлопка по плечу и 'пошел', меня просто сильным толчком выкинули из самолета. Когда раскрылся парашют я был счастлив. Короткий миг полета я не ощутил Шиза, только напор ветра и рывок. Я посмотрел, надо мной спасительный купол, а внизу, лучи яркого солнца отражаются на штиблетах. Вспомнил, что надо убрать у запаски страховочный шнур, чтобы она не раскрылась и вытащил его. Приземлился я тоже нормально. По щиколотки вошел в мягкую землю, а задом сел на стожок скошенной травы. Рад был, что жив, цел, даже забыл стропы тянуть и меня как дернет и из ботинок выдернуло, потащило спиной по полю. Помню весь костюм подрало. Но Люська не ругала. Меня по телевизору показали в новостях, как я врагам грозил. А жена прижималась и щебетала.
  - Ты Витенька у меня герой! Я тобой горжусь! Танька - жена Сергея спрашивала, что это у тебя на ногах блестит? А ей говорю, 'это у моего Витеньки туфли лакированные'. А она - 'ах ах'! Вот это понимаю офицер. Не то что мой грубиян.
   Я замолчал от нахлынувших воспоминаний, в груди как то сжалось. Все таки прошлое отпустило меня не до конца.
  - А что такое парашют? - Прервала мои воспоминания Шиза.
  - Это кусок шелка с веревками, когда прыгаешь с высоты он куполом натягивается и тормозит падение, стал ей объяснять наши земные технологии.
  - А зачем такие риски, не проще использовать антиграв?
  - Проще Шиза, но антиграва у нас еще не изобрели, вот и прыгаем с парашютом. Та замолчала переваривая услышанное. Помогло ли ей, то что я рассказал, во мне разобраться, я не знал. Да честно сказать и не задумывался. Мы все состоим из противоречий, как в песне - На лицо ужасные, добрые внутри.
   На исходе седьмого дня неожиданно прибежал парламентер, замахал руками и стал орать.
   Я вышел на край стены и спросил: - Что Вам нужно уважаемый гленд? Как я и ожидал, увидев меня подгорный вояка открыл рот, опустив бороду на грудь и уставился на меня.
  - Закройте рот уважаемый, а то муха залетит, и сообщите что вы хотите, - я не смог удержаться от маленькой мести за всех порабощенных людей.
  - Эээ - протянул он, - там прибыло посольство и просят пропустить.
   То что местные так быстро организовали посольство меня удивило и насторожило. Не к добру такая скорость. Но проход я проделал и стал ждать посольство.
   На меня снизу смотрели пятеро гномов, вернее, скорее всего глендов, гномам не доверили бы посольство. Они некоторое время молчали, а потом вытолкнули уже знакомого мне хиртрага вперед. Он беспомощно оглядывался не зная что ему делать. Чтобы хоть как-то разрядит обстановку, я телепортом спустился к ним. Только что я стоял наверху и вот уже стою рядом напротив них.
  - Уважаемые гленды разрешите поприветствовать вас от лица, всех живущих на другой стороне планеты. С кем имею честь разговаривать? - начал я.
  - А Вы кто? - В ответ спросил ошарашенный Данавар.
  - Точно я же не представился, - улыбнулся я. - Ирридар тан Аббаи, третий сын барона из рода гремучей змеи. Здесь проездом. - добавил я.
  Вперед вышел кряжистый гленд с цепким взглядом и слегка поклонившись, представился.
  - Господин барон, я гленд Марзран третий советник Главы клана четвертых ворот. Прибыл сюда в качестве посла. Мы прослышали о прибывших магах в наши земли и глендар решил установить с вами дружеские отношения. Я здесь затем, чтобы пригласить вас быть гостем нашего великого глендара. - он опять слегка поклонился. Не смотря на его учтивую речь, глаза посла смотрели холодно с долей пренебрежения, ведь перед ним стоял человек.
  - Хорошо гленд посол, я и мой отряд принимает приглашение великого глендара. Надеюсь моя честь и честь моих товарищей не будет подвергаться угрозам оскорбления и попыткам недостойного приема. Так как оскорбления чести у нас смываются кровью. Взгляд мой тоже стал надменным и холодным как твердый азот. В голос я добавил немного давления и гленд часто заморгал, остальные подались на пол шага назад.
  - Не беспокойтесь господин барон, к гостям у нас особое внимание, - посол пришел в себя и вежливо ответил. Его высокомерие несколько поубавилось. Но когда они увидели орков и быков, то побледнели. Хоть тех было и мало, но своими размерами они возвышались над маленькими подгорными жителями как башни. Орки презрительно оглядели коротышек и молча построились в колону по два взяв меня в середину.
   Я решил продолжать удивлять глендов и поднялся над землей полетел не спеша вместе с ними. Послы поехали впереди нас на големах, которых я раньше считал роботами.
  
   Открытый космос.
   Торговая станция конфедерации Шлозвенг
  
  - Крист, что было интересного за последнюю неделю? - помощник шефа одной из авторитетной криминальной организации маскирующейся под вывеской - 'Посредническая контора Бада', посмотрел на молодого парня. От этого вопроса паренек сжался, как от удара и запинаясь начал перечислять.
  - Вы знаете была кратковременная хакерская атака на все программное обеспечение. Ее смысл не был понятен.
  - Смысл атаки понятен! - прервал его крепкий мужчина с седым ежиком на голове. Скоро они повторят свою атаку и потребуют деньги, за безопасность. Ты лучше сажи, что смог выяснить о этих умниках.
  - Пока ничего господин Патерсон, я еще работаю. - Он увидел прищуренные глаза помощника шефа по решению сложных вопросов и быстро затараторил.
  - Проследить остаточные следы не так просто, на это нужно время, но постараюсь справиться.
   Ты уж постарайся Крист, мы очень много в тебя вложились, база хакера пятого уровня стоила нам сто тысяч кредитов. Плюс твои долги уже намотали с процентами сорок тысяч. Ты же не хочешь повторения прошлого разговора?
   Худой не складный парень сидящий напротив, вздрогнул, он хорошо помнил этот прошлый разговор. Его долго бил Патерсон, по кличке 'Окурок'. Это погоняло он получил за то что любил тушить окурки о свои жертвы. Курил он постоянно и в качестве пепельницы использовал тех кого истязал. У Криста весь живот и соски долго болели от ожогов. Он проклинал тот день когда обратился за кредитом, чтобы организовать свою маленькую фирму по продаже небольших вспомогательных программ, для бухгалтерии и статистического учета. Брался он и за изготовление программ 'открывашек' способных подобрать пароли. Это было противозаконно, но он нуждался в средствах. Сделал он однажды такую программу и Патерсону. А после обратился к нему за кредитом. У Криста не было обеспечения для получения кредита в банках, но он знал, что 'Посредническая контора Бада' кредиты выдает без обеспечения. Почему? Он об этом узнал слишком поздно. Когда взяв в долг пять тысяч, через десять дней он должен был отдать первые проценты в размере пятисот кредитов. Он задержался с выплатой и к нему пришел Патерсон с напарником. Они сначала избили его и забрали все что у него было. Уходя они заставили его подписать новый договор, по которому за каждый день просрочки начислялись пени - пять процентов от суммы долга каждый день. Через неделю он пытался сбежать со станции, но был схвачен по дороге и снова жестоко избит. На этот раз ему предложили отработать долги и он согласился. Его работа заключалась в том что, он отслеживал сделки, находил состоятельных людей и подбирал ключ к их счету. Но сколько бы он не грабил других, его долг только увеличивался. А когда он возмутился, то стал пепельницей для Окурка. Этот вечер он без содрогания не вспоминал. Его сломили. Лишив воли и желания спорить.
  - Какие были переводы средств ? - продолжал спрашивать Окурок.
  - Самым большим было перечисление средств на счета Княжества Новоросского. Ему перечислили Колонисты с Суровой и контора Брана. - ответил Крист.
  - Займись этим княжеством. - сказал Окурок и поднялся, он огляделся по сторонам и с улыбкой уставился на хакера.
  - Пожалуйста не надо господин Патерсон! - пролепетал парень. Но Окурок подошел к нему и потушил сигарету о его лоб. После чего ловко закинул раздавленный бычок в урну и довольный ушел. Крист смазал слюной ожог и заплакал. Иногда после таких визитов, он хотел закончить жизнь самоубийством, но ему не хватало на это решимости, единственное что ему оставалось это плакать и усерднее работать на бандитов.
  - Крист прошел по цепочки серверов и наконец вышел на последний, для входа ему надо было отгадать простую загадку про платок. Он горько усмехнулся наивности программистов княжества и вошел в их систему. К его удивлению на него уставилась моргая глазами луковица в штанах.
  - Решил зайти в гости, коллега? - спросила луковица и поковырялась в носу.
   Крист на время завис, не зная что ему делать? Если на том конце сидит живой человек, то он пропал. Его убьет Окурок. Но этого не могло быть. Он входил в счет, значит это еще один уровень который надо будет пройти.
  - Тебя как зовут? - спросил Крист.
  - Раньше был Брык- Брык, теперь Брык Чиполлино. Сколько решил кредитов украсть? - спросил он и снова поковырялся в носу.
  - Если получится то всё, - смелее ответил хакер, он понял что это программа от взлома и успокоился. Такие программки делали лет так триста назад.
  - Смелое заявление, Крист, - ответил луковый человечек, - тогда отгадывай загадку - 'Два кольца два конца, посередине гвоздик'. Как справишься обращайся. Потом зевнул и исчез.
  - Хакер задумался и чем больше он думал тем сильнее становилась его паника. Эта луковица назвала его по имени. Значит смогла пройти в его систему. Он вышел из глобальной сети и стал судорожно проверять пароли. На все его запросы система отвечала: - отгадайте загадку - 'Два кольца два конца, посередине гвоздик'. Просидев два часа и перебрав несколько миллионов вариантов, Крист представил что с ним сделает Окурок и застонал, Что ты со мной сделал Чиполлино?
   Надпись сошла с экрана и на не появился сам Брык. Теперь он был не в латаных штанах, а в элегантном костюме и с тросточкой.
  - Привет Крист! - уже отгадал загадку?
  - У нее нет ответа! - выпалил хакер. Волосы на голове у него были взлохмачены, а в глазах горел нездоровый огонек.
  - Нет Крист, ты не прав ответ есть. Хозяин гений по части загадок, все что он загадывает всегда логично и совершенно. Вот только ведьма, которая служит ему, мне не нравится. Больно злая и умная. Но Брык все равно умнее, она не поставила свою 'отгадайку' на перемещение в сторонние системы. Теперь мы с тобой брат будем до смерти, твоей конечно. Брык Чиполлино бессмертен! - гордо завила луковица и исчезла.
   Крист еще два часа потратил на поиски ответа и не смог найти, еще через пол часа он разбил всю аппаратуру. Когда охрана ворвалась в помещение они увидели разгром и скачущего хакера, который повторял одну фразу. - 'Два кольца два конца, посередине гвоздик'. И после этого дико хохотал. С большим трудом его успокоили применив шокер.
  - Док что с ним? - спросил Окурок глядя на хакера лежащего в медкапсуле.
  - Он сошел с ума, Окурок. Тебе сколько раз говорили не мучь людей без надобности. Ты сегодня был у него?
  - Был, - неохотно ответил Патерсон. Теперь он задумался, что сделает с ним шеф, после того как узнает что он Окурок перестарался. Но кто мог знать что этот здоровый парень окажется таким трусом.
  - След на лбу от окурка? - опять спросил док.
  - Сам знаешь, чего спрашиваешь? - огрызнулся Патерсон.
  - Спрашиваю Окурок, для того чтобы знать что шефу говорить. Он уже интересовался состоянием парня. Док был беспристрастен, ему платили за работу, а не зато чтобы выгораживать таких садистов как этот Патерсон.
  - Как ты думаешь док, у парня это надолго, - Окурок стал заискивать перед медиком.
  - Не знаю Патерсон, завтра будет видно, после того как он пройдет курс психологической реабилитации.
   В это время появилось изображение шефа на наручном искине Окурка.
  - Зайди! - кратко сказал шеф и отключился. Помощник осторожно вошел в кабинет и посмотрел на хмурого шефа. - Слушаю шеф, - не смело сказал он.
  Глава и основатель компании 'Посредническая контора Бада' Бад Моргинари тяжелым взглядом уставился на него.
  - Как состояние нашего программиста? - спросил он своего помощника.
  - В капсуле на реабилитации, но надеюсь все обойдется, - поспешил заверить босса Патерсон. В его душе стал подниматься липкий страх, такой, какой он внушал своим жертвам, наслаждаясь их ужасом, при виде его.
  - У нас со счетов пропало два миллиона кредитов, а пять счетов блокированы и чтобы войти, надо отгадать загадку - 'Два кольца два конца, посередине гвоздик'. У тебя есть одна минута чтобы дать мне правильный ответ, - после недолгого молчания произнес Бад.
  
   Нехеец черте где
  
  - Хиртраг! - Второй советник главы клана четвертых ворот жестко смотрел на Данавара. - Мы простили потерю рун и повысили Вас. - Начальник личной стражи буравил мага своими маленькими глазками и под его взглядом Данавар ежился как от прикосновения спиной ко льду.
  - Единственное что требовалось, это найти контакты с пришельцами и установить дружеские отношения. Нам необходимо знать их возможности, планы, а также постараться изучить их магию. Вместо этого вы сидите как снулая рыба. Наши соглядатаи докладывают, что Вы очень неохотно идете на контакт с человеком. И по большей части молчите. Почему? - Тон начальника личной стражи глендара не предвещал хиртрагу ничего хорошего.
  - Гленд Шарградин, мне трудно приспособиться к тому, что тот с кем я должен подружиться, эээ, простой человек, а не гленд, выдавил из себя признание хиртраг
  - Он не простой человек, недоумок! - взорвался второй советник, - он сильный маг, способный уничтожать наши руны и производить трясение земли. По вашим же утверждениям, - добавил он, несколько успокоившись. - Или вы решили закончить свою карьеру на гиблых тропах древних выработок? - Теперь глаза гленда откровенно смеялись.
  - Нет, что вы уважаемый Гленд Шарградин, я все сделаю, как вы и приказываете, налажу контакты и установлю дружественные отношения. -
   Данавар был сильно напуган. Глубинные тропы были проклятым местом, куда отправляли провинившихся и за еду покупали у них рунные камни. Там было полно разных чудовищ и сколько бы гномов не отправляли вниз их всегда не хватало. Матери пугали непослушных детей этими тропами, туда оттесняли мятежников и недовольных, не убивая, а выдавливая нарушителей освященных традиций, на нижние уровни. Хиртраг туда попадать не горел желанием.
   Я проморгался и разорвал связь с моим источником информации. Мне было о чем подумать. И так за нами незаметно следили и подслушивали наши разговоры. Ко мне подсылают осведомителя под видом друга. Я посмотрел на орков которые лежали на полу их тоже вызывали на разговоры, больше похожие на допрос.
   Почему орки валялись на полу? Потому что кровати гномов не только им, но и мне были малы. Никто и думать не хотел, что нам тут неудобно, никто не собирался решать наши проблемы, только пожимали плечами и отмахивались, мол начальству доложат.
   Мы уже шестой день находились в гостях у глендàра Грѐндара. Но скорее это было завуалированное заточение. С нами были вежливы, разместили в гостевом крыле замка властителя клана и постоянно вели разговоры. То один гленд заходил, представиться и выразить радость от встречи с жителями с восточного полушария и поговорить. Восхищаясь нашим мужеством - рискнуть, переместиться на другой континент, это так опасно! Попутно задавали много вопросов. Вопросы были вполне профессиональные, я понимал что нами интересуется служба местной безопасности. И это было вполне понятно. На материк прибыли посланцы с другого конца света, показали свою силу. А если за ними придет армия вторжения?
   Вопросов было много как ко мне так и к оркам. Я не стал врать и просто объяснил свое появление ошибкой в расчетах при перемещении. Задерживаться у них не собираюсь и хочу найти способ вернуться обратно. Гленд сменялся глендом, гномы настойчиво пытались вызнать, как мне удалось без следа уничтожить их руны. Я притворялся удивленным и твердил одно, не понимаю о чем они спрашивают.
   Ко мне иногда заходил мой шпион гленд Данавар, был он этим приходам не рад, но ничего поделать не мог. Он первый нас обнаружил, он и должен о нас узнать как можно больше. Сейчас этот незадачливый агент получал нагоняй от местного чиновника. Чем больше я думал, тем лучше понимал что эти гленды обратно нас не выпустят. Постараются уговорить поделиться знаниями. Могут попробовать купить посулами сладкой жизни, высокой должностью. Не получиться решить вопрос уговорами, станут угрожать. Тут было от чего задуматься.
   ***
  - Что ты смог за это время узнать? - глава клана размерено ходил по своему кабинету, был он крупным и широкоплечим, выше всех гномов и очень гордился своим ростом. Злые языки поговаривали что у него в предках были предатели дворфы сбежавшие давным давно на другой континент, когда началась война с Дзирдами. Но его начальник личной стражи быстро находил этих сплетников и они уже болтали глубоко внизу. Все вопросы глава клана четвертых ворот старался решать быстро и не замысловато - силой и напором. Слабость и не решительность, он воспринимал как самые главные недостатки.
  - Пока не много. Человек и эти клыкастые орки попали сюда по ошибке. При создании амулета перемещения неправильно ввели данные и оказались здесь.
  Орки служат человеку и называют его, - он посмотрел в листок и по слогам прочитал трудно произносимое слово, -Хур-жа-рак. Что значит дух мститель посланный отцом орков, наказать своих сыновей. Я не понял их точно, да и что можно понять у дикарей живущих в степи, - Позволил себе легкую ухмылку советник. - Но вроде человека орки убили и он воскрес чтобы мстить. Теперь они ему служат.
  - Действительно бред какой-то, - кивнул глендар. - Он согласился передать нам свои знания?
  - Мы об этом еще не разговаривали с чужаком, Величайший, - поклонился гленд.
  - Почему? Он живет у нас уже шестые сутки. Пора определиться! Он или добровольно отдаст нам свои знания или заставим силой! - хозяин кабинета сильно стукнул кулаком по столу, показывая свою решимость, добиться цели во что бы то ни стало.
  - Господин, смею заметить, что пока это делать рано, - осмелился высказать свое несогласие первый советник.
  - Почему? - опять повторил вопрос глендар, он понимал раз его советник, который служил еще его отцу, был против, значит были обстоятельства о которых он не знал.
  - Его величество хочет посмотреть на чужаков и требует их ко двору, - поклонился гленд.
  - Как он узнал? - возмутился глава клана и уставился на своего визави.
  - Величайший, об этом знают все. Мы не в силах остановить распространение слухов. Его величеству надо преподнести чужаков как заслугу клана четвертых ворот и это укрепит наши позиции. Расскажите королю о силе и могуществе, этого чародея, а потом мы будем с магом очень плотно работать.
   Глава клана снова стал мерить кабинет шагами, все его мысли были видны на его бородатом лице и советник слегка поморщился. Какая жалость, что сынок не пошел в папашу. Тот сумел вытащить клан на четвертую позицию, но вот правильно воспитать отпрыска не мог. Теперь этот силач ломает все, что успел сделать его отец.
  - Хорошо! - согласился глендàр Грѐндар, - подготовьте нашу поездку ко двору.
   ***
   Что бы хоть как-то наладить комфортную жизнь, я сломал спинки у четырех кроватей и составил их попарно в длину, с помощью заклинания укрепил и у меня получилось удобное широкое ложе. Орки по хмыкали и уселись усваивать новые знания. От нечего делать я проводил эксперименты над ними и впихивал им все новые и новые базы. Зачем я это делал? В качестве научного эксперимента, без всякого особого смысла и цели. Хотел посмотреть что в конце концов получиться. С рунами я более мене разобрался, используя знания Данавара.
   Местные одаренные использовали их как мы используем амулеты. Только амулетом мог пользоваться любой, а руной только тот, кто мог чувствовать магическую энергию. Их можно было сложить вместе с десяток и придать свойства какому-нибудь предмету, укрепить например броню или придать оружию дополнительный урон от стихий. Заставить двигаться и сражаться голема, что бы он извергал молнии или огонь.
  Особого применения для себя, я не увидел. Ну руна и руна, как палка для слепого. Попробовал усилить руну кровью и она рассыпалась, не выдержав магического напряжения. Усилить оружие я могу с помощью магии крови, и результат будет лучше. Но все равно оставил бляшки себе по принципу - 'пригадитться'.
   Без стука (тут не принято стучаться перед тем как войти) вошел улыбающийся Данавар. Бедняга видел бы свою кривую улыбку, его всего корежило, от того что он должен стать моим другом.
  - Уважаемый барон, как я рад вас видеть, насиловал он свою челюсть, нам накрыли стол и я вас приглашаю посидеть и отметит радостное событие.
   - Это какое гленд Данавар? - спросил я. Все события какие могут тут произойти, ни как не могли быть радостными для меня. Местное общество настолько отвергало другие расы, что определяло им место рабов, с твердой уверенностью что они должны быть счастливы на службе у подгорников. А простые гномы были рады, тому что есть кто-то кто ниже их по социальной лестнице, а раз они выше то есть повод почваниться и возгордиться
  - На вас хочет посмотреть Его Величество Превосходнейший, Затмевающий свет и Властитель живущих - король Люцофар тридцать шестой.
   Ничего себе титул, подумал я, прямо король солнце и что можно ждать хорошего от гнома с таким титулом? В лучшем случае рабство, в худшем эти самые глубинные тропы, на которых уже сгинуло треть жителей королевства.
  Но вслух обрадовано ответил. - Мой друг! Вы принесли мне очень радостную весть, это дело надо отметить.
  - Конечно! Конечно! - засуетился хиртраг, - стол уже ждет нас.
   За их столом мне приходилось сидеть на подушках, так как скамеек или стульев для нас не делали. Но стол был уставлен яствами, глядя на которые я понимал, что гленды были любители пожрать и выпить. Здесь были поросята запеченные целиком, жирные жаренные утки, рыба жаренная, в маринадах и засоленная, свежий хлеб, соления, в том числе и грибы, местное пиво и крепкий напиток - продукт перегонки этого самого пива. Разглядывая этот праздник живота, я решил, ну друг Данавар держись! От сюда ты уйдешь только под стол.
   Я взял управление застольем в свои руки. Отставил в сторону кувшин с пивом к которому потянулся Данавар и сказал: - друг, оставь этот напиток женщинам. Мужчины пьют крепкие напитки. Ты же мужчина? - подозрительно глядя на него спросил я.
   В подгорном царстве, царил культ мужской силы. Женщина имела права рожать и готовить. И если хотели обидеть гнома, говорили ты не мужчина, ты женщина. Я знал куда давить.
  - Конечно мужчина! - вспыхнул гленд и с вызовом посмотрел на меня.
  - Вот это правильно, - ответил я.- Поэтому будем пить вашу настойку.
  Гленд хиртраг заулыбался, еще никто не смог перепить гномов, тем более человек.
  - Предлагаю выпить за нашего гостеприимного хозяина, глендàра Грѐндара! Многие лета! - сказал я и мы выпили. Я сразу Шизу предупредил чтобы она выводила алкоголь вон. Но вклинился Лиана и показал, что он будет его забирать в качестве энергии. Пусть будет так согласился я.
  Данавар потянулся за боком поросенка, я крякнул, занюхал малосольным огурчиком и продолжил:
  - Между первой и второй промежуток не большой. Друг Данавар! - тот не взяв мясо, посмотрел на меня.
  - Скажи у глендара есть наследник?
  - Конечно есть, - радостно заулыбался гленд.
  - Тогда выпьем за наследника! - Разлил и поднял небольшой глиняный стаканчик грамм на семьдесят. Мы выпили, я опять занюхал. А Данавар снова потянулся за боком поросенка.
  - У нас третий тост произносят всегда за тех кто не с нами, - сказал я. Разлил и встав, произнес: - Выпьем друг, за тех друзей кто пал в боях. Не чокаясь.
   Гленд смотрел на меня с удивлением у них по этому случаю не пили. По принципу - 'Помер Максим и хрен с ним'. Женщины еще нарожают.
  - Ты хочешь меня обидеть? - спросил я в упор, смотря на коротышку.
  - Нет, нет друг барон, - заюлил он. Эта скотина, даже имя мое не смог запомнить. все время называл меня бароном.
  - Тогда вставай, у нас за павших пьют стоя. Данавар посмотрел с ужасом на стаканчик, встал, зажмурил глаза и выпил. Сморщился как будто иглу проглотил и сел.
  - Вот ты Данавар, в горящую избу войдешь? - спросил я.
  Тот уже помутневшим взглядом посмотрел на меня и сказал: - нет, а за чем?
  - А коня на ходу подкуешь?
  Он вылупился на меня, стараясь понять о чем я его спрашиваю, - что есть конь и за чем его подковывать? - спросил он.
  - Ты мне просто ответь, подкуешь или нет, - не отступал я.
  - Не подкую, - отрицательно покачал головой хиртраг.
  - Вот за это и выпьем друг, что ты не баба.! Я разлил и мы выпили. Руки Данавара уже не тянулись к мясу, а его голова стала клониться к столу.
  Я отломил бочок истекающего соком парася и протянул гленду. - Закуси друг, а то ты все пьешь и пьешь, а есть не ешь. Он глянул на мясо и протянул руки мимо. Не сумел схватить мясо и засмеялся. Потом поднял голову и путая слова стал говорить: - ты жалкий червяк, решил меня гленда перепить! Наливай! - настрой у него был очень решительный. Я налил нам стаканчики и предложил. У вас лучший король, из всех королей во всем королевстве. Давай за него выпьем. Посмотрел на стаканчики и перелил в пивные кружки, добавил еще в них самогону и гаркнул: - За короля!
  - За короля! - Заревел Данавар и захлебываясь стал глотать из кружки. Потом сел и мешком упал под лавку. От туда раздался его мощный храп.
  - Что-то слабые гленды пошли, - сказал я вслух и огляделся, - даже выпить не с кем.
   Второй советник наблюдал за попойкой, сначала он обрадовался, что человек выбрал гномью настойку, но наблюдая как развиваются события, понял что он погорячился.
  - Иди поддержи компанию человеку, - прошипел он своему шпиону.
   Ко мне улыбаясь шел незнакомый гленд, - что же вы один тут скучаете? - спросил он.
  - Да был товарищ у меня здесь, да весь вышел, - сделал я вид, что сильно огорчен. Может вы компанию составите?
  - Конечно, со всем моим уважением, - ответил незнакомец и присел.
  - Ну что же уважаемый, не знаю как вас величать, но вы опоздали, к тосту за короля и вам причитается штрафная. Я не долго думая, на булькал полную кружку и протянул ее улыбчивому гленду. Тот посмотрел на кружку и его улыбка сразу поблекла, он растерянно посмотрел на меня и ответил, - так много сразу я не могу.
  - Вы не хотите выпить за здоровье Его Величества? - Я произнес эту фразу так как будто он совершил самый гнусный поступок на свете. Добавил ментально ужаса и спросил. Уж не скрытый ли вы мятежник гленд?
  Тот выпучил глаза и мигом присосался к кружке.
  - Вот это правильно, - одобрительно поддержал я его и добавил, - пей до дна, пей до дна. Он выдул всю кружку, закашлялся, а я сунул ему под нос огурчик, за нюхай брат, легче будет и не дав ему закусить, забрал его, аппетитно захрустев.
  - Ну вот теперь мы можем выпить и закусить, - сказал радостно я и разлил по кружкам самогон. - У глендара родители есть? - спросил я.
  - Умерли, - отдышавшись ответил он.
  - Жаль, хорошие глендары были, помянем, - и опять налил по полной. Пришедший на замену Данавару гленд побледнел, хотя до этого его рожа стала красной как помидор. Он замялся, а я вскинул на него подозрительный взгляд. -Ты что не уважаешь папу нашего глендара? Мы помянули папу и второй гленд оказался под столом.
  Да что же такое! - возмутился я, всего две кружки и гленд готов.
  - Слабаки! - заорал я вовсе горло.
   Второй советник беспомощно огляделся и не увидев никого пошел сам к столу. Человек выпил уже достаточно и скоро свалится, решил он.
  - А вот и следующий! - обрадовался я. - Здорово гленд, тебе штрафная и налив кружку подал ему. Третий собутыльник огладил бороду, выдохнул и выпил всю кружку. С удовольствием крякнул и закусил грибочком. Силен, мысленно подивился я. И снова разлил.
  - У вас тут все какие-то слабые, не успели чуток принять, по кружечке, сразу падают под стол, даже поговорить нескем. А что за застолье без разговоров? Это пустая трата времени. - сказал я. - Давай выпьем за настоящих мужиков, кто не под каблуком у бабы, кто Отчизну свою защищает и глендара не посрамит.
  - Ты не посрамишь своего глендара? - спросил я моего застольного гостя. Того уже торкнуло, глазки посоловели и он решительно ответил: - 'Не посмарлю'. Мы ударили кружками и выпили. Молодец! Хорошо держится, подумал я и закусил поросенком. Гленд некоторое время посидел и упал мордой в тарелку с рыбой.
  Ну вот еще один неразговорчивый, я огляделся и увидел стоящего в стороне прислужку. Ты гленд или гном? - спросил я.
  - Я гном, - испугано ответил он.
  - А где гленды? Позови кого нибудь, а то выпить и поговорить не с кем.
  Глава клана шел по замку, в обеденный зал, проходя мимо малой залы он увидел толпу слуг толкающих друг друга в дверях.
  - Что там происходит? - не довольно спросил он и уставился на замерших слуг.
  -Там человек требует кого нибудь с ним выпить. Нерешительно ответил один из них.
  - Ну так позовите какого нибудь гленда. Второго советника например, пусть напоит гостя, - сказал глендар и захохотал от своей шутки. Начальника личной стражи перепить мог только сам глендар.
  - Он уже там, но валяется под столом пьяный. - Ответил тот же слуга.
  - Пьяный! А человек? - глава клана был сильно удивлен, кто-то смог перепить второго советника. Это было немыслимо!
  - А человек трезвый и кричит - Я требую продолжение банкета.
  А ну разойдись! - на слуг как таран пошел глава клана, ему глендару клана четвертых ворот был брошен вызов. И кто это сделал? - Человек!
  В зал вошел статный гленд широкоплечий и высокий почти как я.
  - О друг, наконец -то! Ты составишь мне компанию, а то поговорить и добро выпить не с кем? Все кто приходили, слабаки оказались, пару рюмочек выпили и потерялись. Я изображал подвыпившего и нес всякую чепуху. Гленд уселся по буравил меня глазами, пнул ногой, чье-то бесчувственное тело и сказал - я глендàр Грѐндар. Слуги говорят, ты человек, перепил моих глендов?
  - А что их перепивать? Настоящего застолья в жизни не видели, мы не поговорить не успели, ни песни попеть. Срамота!
  - Глендар кивнул слуге и ему налил ему самогонку в стаканчик. Я себе налил в пивную кружку и посмотрел с усмешкой на главу клана. Тот побагровел и сам перелил из стаканчика в кружку дополнил и поднял. - За что пьем человек?
  - За радушного хозяина, самого великого глендара из всех подворотен.
  - Ворот. - Поправил меня польщенный здоровяк и мы опрокинули кружки. Спаивать местного хозяина было опасно, это тебе не гленды, это почти царь в своем клане и урону своей чести не простит.
  - Хорошо тут у тебя хозяин, - вздохнул я. Всего полно, но почему нам женщины не танцуют. Вот у нашего герцога, по вашему глендара всегда девушки танцевали, сидишь, ешь, пьешь и наслаждаешься.
  - Я знаю что такое герцог хуман. Произнес глава. Это необразованные гномы думают, что на свете есть только мы и темные Дзирды. Он еще попытался просверлить мне дырку взглядом, а потом засмеялся.
  - Ты прав, это было бы интересно. Он хлопнул в ладоши и когда появился слуга сказал. Гоните сюда дочерей глендов каких найдете и пусть нам с гостем потанцуют.
  - Уважаю твою решительность, - одобрительно сказал я, в тебе чувствуется настоящий правитель, не меньше короля.
  - Это крамольные речи хуман, - остановил он меня, но морда его раскрасневшаяся от выпитого, лучилась от удовольствия.
  - Ты странный человек. Но понимающий, думаю мы найдем общий язык, поваляю тебе называть меня просто Грѐндар, когда мы одни.
  - Тогда выпьем за понимание, оно много значит среди настоящих мужчин, - и мы выдули еще по кружке.
  Пока ждали девушек у нас состоялся разговор. - Вот тебя как зовут человек? - спросил Грѐндар.
  - Ирридар, жуя за обе щеки ответил я. Приятно познакомиться.
  - Ирридар, ты передашь нам свои знания магии, вкрадчиво спросил глендар и остро посмотрел прямо в глаза. Я не отвел взгляд и честно ответил:
  - Не вопрос Грѐндар, скажи кого учить и я все сделаю. Он просиял и проговорил, вот это я понимаю взаимопонимание. Только ты по трезвому вспомнишь о своем обещании? - он сомневался, хорошо понимая, что трезвый человек и пьяный, это два разных человека.
  - Я еще не пьян Грѐндар, чтобы забывать о обещании, хочешь тебя научу? - спросил я.
  - Меня не надо, я магией не владею. Моих хиртрагов научи.
  - Мужик сказал, мужик сделал, лишь бы они смогли учиться, ответил я. Передать знания я мог, но вот то что они смогут применить их, я не верил. Совсем другой подход у них к магии.
   Подошли смущенные девушки и толкаясь выстроились у стола.
  А где музыка и музыканты спросил я? Они что, без музыки танцевать будут.
  Глендар задумался. У меня есть только военный оркестр с дудками и барабанами.
  - Давай их сюда, - радостно закричал я, банкет продолжался. - А чтобы девушки не стеснялись им надо налит по стаканчику. Глендар удивленно воззрился на меня. - Зачем?
  - А ты посмотри на них, - показал я на краснеющих дам.
  - Трезвыми они что тебе спляшут? Только похоронную. Они же бояться. Вот ты в бой с боязливыми солдатами пойдешь? - привел я ему сравнение понятное глендару по сути и духу.
  - Нет, не пойду, понял он меня и гаркнул, налейте девушкам для храбрости. Не смея отказать всесильному главе. Девушки давясь выпили. Скоро и они разрумянились. Глазки заблестели и они уже с интересом посматривали на меня и глендара. Я вытащил свой инструмент похожий на гитару, прошелся по струнам и спросил: - Красавицы вы какие мелодии любите медленные или быстрые?
  - Медленные, ответила самая бойкая расстреливая меня глазками.
  Я подобрал аккорды и тронув струны, запел
  - Я гитару настрою, на лирический лад, осторожно и бережно трону струну...
   Девушки услышав мелодию замерли с открытыми ртами. А потом несмело повели хоровод, прямо как у нас на Руси. Даже платочки достали.
   К этому времени подошли музыканты с гуслями, дудками, барабанами и фанфарами.
   Глендар сидел красный и довольный. Он так хорошо не отдыхал никогда. Он решил главный вопрос и мог позволить себе не напрягаться.
  - Ребята что-нибудь быстрое и веселое. - скомандовал я и они бахнули что-то шотландское с волынками, от их у меня музыки заныли зубы.
  - Нет так не пойдет! - Хозяин, они по трезвому играть не будут, прикажи налить им по чарке, иначе от скуки умрем. Глендар только кивнул и каждому музыканту поднесли стаканчик. Те с удовольствие выдули и слитно крякнули. Сразу стало видно - спаянный коллектив. Как и наши полковые оркестры гуляют и пьют вместе, обычно на похоронах.
   Я видя что можно оторваться, радостно закричал, - еще девушкам по стаканчику для резвости. На глендара уже не смотрели, сразу обнесли танцовщиц и оркестр грянул, что среднее между муркой и чарльстоном. Я выскочил на середину и пошел по кругу девушек, притоптывая, прихлопывая и двигаясь вприсядку. Они не выдержали и потянулись следом. Я бил в ладоши, танцевал яблочко, переходил на цыганочку потрясая плечами и выкрикивал.
  - Эх гуляем! Схватил за талию глазастую и вытянул ее не середину. Девушка охотно ответила и очень гармонично стала кружить во круг меня. Тут оркестр перешел прямо на лезгинку. Я выхватил из пояса кинжалы и давай выделывать коленца, а девушка павой крутилась вокруг меня. А вокруг нас вели свой хоровод остальные. Натанцевавшись. Я закричал:
  - Всем по чарке! Банкет продолжается! Выпьем за самого лучшего глендара - глендара Грѐндара. Мне наполнили кружку и мы ударившись с ими с главой клана выпили. Музыканты поняли что нужно делать и наяривали быстрые мелодии, которые больше напоминали кошачий концерт, но засидевшиеся без праздников гномки, отдались танцам вовсю. Были они хорошо сложены, пропорционально, с приятными личиками, и своей хрупкость напоминали сказочных фей.
   Мы с Грѐндаром пили и закусывали. Сидели уже рядом обнимались. Он положил мне голову на рук и жаловался. Ты знаешь Ирридар, сколько у меня врагов? Да я один границу с черномордыми Дзирдами держу. И все ждут когда, меня подвинуть смогут. Сволочи! Мы выпили и он затянул что-то тоскливое. Оркестр притих, а я подхватил и запел нашу после застольную. Которую всегда поем, когда все уже набрались, вставать тяжело и что-то, нужно такое для растревоженной русской души, родное.
  - Черный ворон, что ты вьешься над моею головою...
   Когда я закончил, глендар плакал. Он всхлипывал и повторял - гленда жалко, у Дзирдов погиб, от их стрелы. Поубивал бы всех этих сволочей! - ударил он по столу кулаком.
  - Так в чем же дело! - поддержал его я. Собирай войско, пойдем им морды их черные бить. Мы им покажем! - потряс я кулаком, не зная что им показать.
  - А пойдем друг, с тобой мы им покажем как глендов стрелой стрелять, - подхватился он. И я понял, что глендар был легок на польем. Для него война что мать родна. Лишь бы подраться.
  - Пойдем с песнями и танцами. Девушки вы с нами! - не терпящим возражения тоном приказал я. Меня уже слушались как самого глендара. Не смотря на то что Лиана черпал энергию из самогонки чувствую что-то доставалось и мне.
  - Куда? - вдруг раздался окрик и в зал вбежал бледный пожилой гленд. Он злыми глазами хлестанул по мне и обратился к Грѐндару. - Величайший, мы не можем воевать с темными, у нас не хватит сил.
  - Это кто? - спросил я у главы.
  - Это первый советник, хмуро глядя на старика, ответил он.
  - А почему он трезв, когда мы отдыхаем? - Тут из под стола вылез второй советник и повторил за мной фразу - Я требую продолжение банкета, попытался дотянуться до кружки и не смог. Опять завалился под стол. - Предатели, - промямлил он и захрапел.
  - Точно это смахивает на предательство друг, - сказал я. Что-то мне кажется, что советник работает на иностранцев. Чарку первому советнику. Мы пьем за Его Величество Превосходнейшего, Затмевающего свет и Властителя живущих - за короля Люцифера тридцать шестого.
  - Люцофара, - поправил кто-то меня
  Первый советник, грубо оттолкнул поднесенную чарку и зашипел, - ты много себе позволяешь хуман.
  - Тут государственная измена и оскорбление короля, - очень спокойно ответил я.
  При встречи с Его Величеством я расскажу, что первый советник главы клана четвертых ворот высказал не уважение Люциферу.
  Это был запрещенный удар ниже пояса. Но мне уже было море по колено. Нехеец собирался на войну. Глухов был слегка выпивший и во всем соглашался со своей второй натурой. А первый советник выхватил кружку и выдул ее.
  - Нет, так не пойдет советник, это была штрафная. Вы опоздали на банкет. Теперь полную за его Величество и всем тоже по чарке. - приказал я и никто не посмел ослушаться.
  - Через шесть часов четыре хирда вышли из замка.
   Девушки выехали на големах сидя вместе хиртрагами и хихикая прижимались к довольным магам. Глендар и я ехали в окружении орков на большом големе.
   Советников и пьяных глендов тоже взяли с собой. Когда глендар поинтересовался, зачем мы эту немощную пьян берем с собой?
  Я ответил: - Мы с ними будем победу праздновать, чтобы было побольше народу.
   Как я понял нам надо было пройти на телепортационную площадку и перейти к пограничной крепости. А уже от туда начнется наш славный поход.
   ***
   Гильдмастер Орунгар отдуваясь, вошел в кабинет главы клана пятых ворот. Молча прошел к своему креслу и сел в пол оборота к глендару.
  - Что опять важные новости? - спросил Рандавар, разглядывая тяжело дышащего советника.
  - Новости важные, - ответил тот, вытирая пот с лица платком, - но я не знаю как к ним относиться.
  - Если ты не знаешь как относиться к новостям, то они действительно весьма важные, - заинтересовано ответил глава клана. - Говори подробно. Потом разберемся, как к ним относиться.
  - Грѐндар пошел на войну, - проговорил советник и косо посмотрел на хозяина кабинета.
  - На какую войну? - Не понял глендар. - Он что пошел набегом против одного из кланов?
  - Нет, он пошел войной на негров, ответил гильдмастер. - Напился пьяным и объявил священный поход. Вместе с ним идет и человек.
  - А кто эти негры и где они живут? - глава клана был сбит с толку и не понимая смотрел на своего главного советника. То помолчал, по копался в сумке и достал дист бумаги. - Лучше я тебе зачитаю донесение нашего агента.
  - Так, вот - Человек вышел перед хирдами и произнес: - Солдаты! Враг топчет наши земли, попирает нашу и вашу свободу жить по традициям предков. Он хочет изменить наши порядки и насадить свой разрушительный образ жизни. Он хочет чтобы мужчины и женщины посещали одну уборную. Враг не такой как мы. Мы белые, а они черные. Они живут и думают поэтому по другому. Покажем этим неграм из Америки, что они не хозяева на нашей земле. Пусть сидят там за большой лужей или уезжают в свою Африку. От этого воздух будет только чище! Ура!
  - Точно сказано! - разгорячился глендар, - они черные, а мы белые! Не понял только про уборную. У клана четвертых ворот отдельные уборные для мужчин и женщин? - спросил он ошарашенного советника.
  - Не знаю Грендар, а это важно? - он моргал силясь понять ход мыслей главы.
  - Вот и я не знаю, но человек говорил правильные вещи, мы белые, а Дзирды черные. И в этом проблема. Прикажи чтобы у нас тоже были отдельные уборные, не надо нам уподобляться черномордым. Мы все таки белые, - сказал он с гордостью.
  - Так ты считаешь что Грѐндар пошел войной на дзирдов? - спросил задумчиво советник.
  - Ну а куда еще! Видно они и людишек там, откуда прибыл человек, достали и зовут их там негры. Я тоже подозревал, что родина наших врагов не здесь. Теперь знаю это Африка!
  - Почему ты так думал? - изумленно спросил Орунгар. Он терялся в догадках по поводу того, какие еще мысли могут гулять в голове его друга.
  - Понимаешь Орунгар, человек верно подметил они черные а мы все белые, гномы, гленды, люди и дворфы. Значит Дзирсцы пришельцы, - сделал свой вывод глава. Ты лучше скажи, много он войска взял?
  Гильдмастер посмотрел в шпаргалку и зачитал.
  - С глендаром вышли четыре хирда. Двадцать големов, оркестр, двенадцать девушек - дочерей придворных глендов и человек с отрядом из двенадцати клыкастых дикарей.
  Глендар изумленно посмотрел на советника. - А девки что там делают?
  - Пьют и поют, - ответил советник и поджал губы.
   ***
   Веселое застолье неожиданно для меня и для всех вылилось в священный поход против извечных врагов подгорного королевства - Дзирдов, конец которого, трудно было даже предположить. Кто такие Дзирды я знал приблизительно - черные замарашки, как презрительно называли своих соседей гленды. Они тоже проживали в основном под землей и как я понял, это было извечное соперничество за ресурсы.
   А все началось с желания напоить очень надменного и противного до рвоты Данавара. Этот гленд был расистом похуже члена куклус клана. Он ненавидел и презирал людей, дзирдов, ушедших дворфов, только потому что они другие. У меня сложилось впечатление, что в подгорном королевстве царили отношения как в курятнике - Стремление залезть по выше и нагадить на нижнего.
   По этому я как мог высмеивал их и произносил перед ними абсурдные речи, но что странно, они находили отклик в их полных чванства и высокомерия душах.
  Эффект от моих речей был обратный, чем глупее и абсурднее я говорил. тем сильнее и яростнее гленды воспламенялись от них и рвались в бой. Чудеса в решете в общем!
   Один глендар, своей простотой и решительностью выделялся в лучшую сторону. Но он был в стельку пьян и тоже загорелся желанием отомстить извечным врагам. А известно, что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. И моя шутка идти и бить морды черномазым дзирдам, нашла у него живой отклик.
   Войска были собраны и построены, а главнокомандующий и его генеральный штаб в лице советников, были столь пьяны, что не могли поставить им задачу. Поэтому за работу взялся я. Нахмурил брови, сделал грозный вид и
  подозвал командира сводного отряда, и стал ставить ему задачи.
   Он внимательно слушал и посматривал на глендара, а тот в такт моим словам качал головой и повторял два слова. - Верно друг! Верно друг! Уж с чем он соглашался, понять было трудно, но командир выслушал меня и ответил: - Все исполню.
   Задачи я ставил простые, но в тоже время важные - собрать обоз с провизией на две недели. Сколько мы будем воевать я не знал, но думаю что через неделю пьяный угар пройдет и мы вернемся. Воинские припасы - возимый войсковой запас. И много гномьей настойки. Дам мы брали с собой, а им нужны были шатры или палатки. Сменная одежда. Полевая баня. Слушая меня старший хирдман, проникся ко мне уважением, это было видно по его взгляду, которым он смотрел на меня. Его не смущало, что я был человеком, а значит существом низшего порядка, он уже испытал на себе мои возможности, когда я запер его с отрядом в ущелье.
   Чтобы веселей было идти, я собрал молодок и оркестр, загрузил им простейшие пакеты гипнограмм с песнями. А толпившимся родителям девушек сказал, чтобы они собрали дочерей в поход и гордились ими, каждая из них привезет много добычи и получит медали за участие в боевых действиях. Услышав что дочери приедут с прибытком, гленды шустро разбежались собирать своих чад, только матери более умудренные в жизни, осуждающе качали головой.
  Я понимал их чувства, глядя как стреляли глазками девушки на суровых хиртрагов, догадывался что прибыток им может не совсем понравиться.
   Девушки и оркестр под моим руководством немного порепетировали, поудивлялись, тому что вдруг узнали новые мелодии, но потом с удовольствием, и полные задора, слажено и красиво запели - Выходила на берег Катюша. Когда закончилась эта песня, глазастая звонко завела - У солдата выходной - и девочки мгновенно подхватили.
   Нас вышли провожать их матери с горестными лицами, и отцы из под лобья хмуро смотревшие хиртрагов, по их виду стало понятно что обратно целыми они дочерей уже не ждут, но спорить с глендаром было еще хуже. Лишь бы вообще с войны вернулись. Но дочери трагизм отцов и матерей не разделяли. Они сияли от удовольствия и я подозревал, что больше от того что удрали от родительской опеки и можно как следует оторваться.
   Перед уходом я произнес вдохновенную речь, краткую но зажигательную. Выходили мы под прощание славянки. Вслед за нами тянулся нескончаемый обоз. Шли мы бодро и не спешно, но шли долго.
   Честно признаться, я серьезно воевать ни с кем не собирался, так покуражиться и повалять дурака. Была еще одна цель. показать какой я могучий и великий потрясатель. Да кроме того весело получилось.
   На ночевку остановились не скоро. Гномы и гленды умели ходить как Суворов по пятьдесят верст за раз. Но когда остановились, наша гулянка продолжилась. К нам присоединились хиртраги. Девушки пели и танцевали, особо им понравилась песня 'Не плачь девчонка'. Они ее пели постоянно. Чувствовалось что они ждут своего солдата или по крайней мере мечтают о нем.
  Грендар хлопал в ладоши и орал: - друг давай цыганочку! Я плясал не только цыганочку, но русскую плясовую, а помогала мне всегда глазастая.
   Глендар был счастлив и уснул прямо за столом, блаженно улыбаясь во сне как младенец. Маги постепенно разошлись, прихватив девушек. Данавар и советники валялись под походными столами не трезвея. Я так думаю они просто боялись протрезветь, ведь тогда надо будет думать что делать и как прекратить это охватившее глендара безумие войны, тут и до глубинных троп не далеко.
   Посмотрев, что гулять больше не с кем, я огорченно махнул рукой и пошел в свою палатку, которую поставили также и мне.
   Ночь прошла под прекрасное сновидение, я обнимал красавицу и был доволен, а когда проснулся, то увидел рядом с собой, ту самую бойкую девицу, что со мной танцевала. Девушка прижималась ко мне хрупким обнаженным тельцем и держала в объятиях своими крепенькими лапками. Хапужество у глендов было в крови. Я пошевелился, она открыла глазки, мурлыкнула и залезла с головой под одеяло.
   Мое утро началось с приятных процедур, я был доволен, полон сил и задора. Поэтому отблагодарил глазастую по своему, как умел. Моя благодарность затянулась где-то на час. Наверное так на войну ходили только я и светлейший князь Потемкин. С войском выпивкой и с бабами.
   Глендар еще спал, не покидая стол. Я растолкал его злого и похмельного, дал выпить эликсира и мы опять принялись праздновать начало священного похода. По устоявшейся традиции, советники быстро упились снова в зюзю. При этом второй требовал продолжение банкета, как только приходил в себя.
  Девчонки опять пели, оркестр гремел басами, трубачи выдували медь, мы сидя на удобной спине голема пили и закусывали. Хирды браво маршировали, приняв с утра по чарке. Такая война им нравилась больше, чем когда они воевали без меня. Ближе к вечеру к нам подбежал воинский командир:
  - Дальше территория противника и стоит сторожевой редут. Какие будут приказания? - вытянулся в струнку гленд.
  - Остановиться и ждать моей команды праздновать первую победу вашего победоносного глендара. - ответил я.
  Офицер посмотрел на победоносного главу клана, который безуспешно сражался с кружкой настойки и не мог ее побороть и согласно кивнул. А я ушел в скрыт и телепортами добрался до этого редута. Крепость готовилась к битве, ворота были заперты на стенах стояли черные солдаты.
  - Мать честная! Точно негры! Я был сильно удивлен и подлетел поближе. Но оказалось это были не негры, это были лесные эльфары только черные как уголь. Я их насчитал сотню. Для обороны от четырех сотен гномов вполне достаточно. В руках у них были не луки а небольшие самострелы. На стенах стояли баллисты.
  - Ну что же начнем наши победы, - сам себе сказал я и ушел в боевой режим. Действовал я просто, подлетал и бил кулаком в челюсть и так по всей стене, потом каждого усыплял. Когда защитники стен закончились, спустился во двор и начал избиение там. Потратив почти триста энеронов, я уложил всех противников, кроме командира. Его за шиворот вытащил из казармы и показал на лежащих солдат.
  - Видишь, твои солдаты повержены, - я обвел рукой двор и стены заваленные черными телами. - В ментале по крепости витал парализующий ужас. Шиза постаралось.
  - Они все живы, у тебя есть время пока не стемнеет отсюда уйти вместе с ними. Со всех оставшихся я сниму шкуру на хромовые сапоги. Командир гарнизона стоял камнем, не веря случившемуся. Я отпустил его и сказал.
  - Передай своему командиру. Что я иду на Вы.
  Он в ступоре продолжал стоять и молчать. Для лучшего понимания я дал ему подзатыльник и спросил - у тебя кто командир?
  - Гресса Ильридана, - ответил он потирая затылок и с со страхом посмотрел на меня. Но уже осознанным взглядом. Поморгал и не смело спросил: - А ты кто?
  Я друг и гость глендара Грѐндара, мы пришли повоевать с вами и развеяться, но убивать мне не хочется, поэтому собирай своих черномазых и дуйте отсюда, не то куклус клан подойдет, вот он вас живыми не отпустит. Давай, давай поторапливайся, - подтолкнул я его в спину, скоро бойцы придут в себя и ими нужно будет командовать. Оружие знамена складывать у моих ног, кто попробует уйти с оружием, с того сдеру шкуру.
   Постепенно солдаты приходили в себя, командир носился между ними, что-то объясняя и взоры всех обращались ко мне, одиноко стоявшему в центре двора. Вокруг меня кружилась клубами иллюзорная чернота, скрывая ноги. Я понимал что в их глазах я кажусь Темным властелином, а мне это только и надо было.
   Тут один самый умный, или глупый стал разворачивать баллисту в мою сторону. Я вышел в боевой режим, прыгнул телепортом на стену и хорошим пинком послал его подальше и также вернулся обратно. Выход из ускорения и вместе со всеми кто пришел в себя, наблюдал полет орущего Икара. Он пролетел пол двора и упал, подняв кучу пыли.
  - Не жилец, - сказал я, - пойдет на шкуродёрню.
   Этот полет, и мой комментарий охладил все горячие головы. Сопротивление было подавлено на корню разлитым в воздухе ужасом, оно парализовало волю противника и сделало его беспомощным. Хотя это стоило мне изрядного количества энергии.
   Дзирды уходили, понурившись, кидая мечи и арбалеты под мои ноги. Последним уходил командир, он бережно положил баннер своей сотни и не оборачиваясь ушел.
   Я подождал пол часа. Увидел что летун зашевелился и застонал. Подошел к несчастному и стал его внимательно рассматривать. Такой же мелкий как лесные эльфары, черная кожа из-за которой я их принял за негров, длинные уши и красные большие глаза.
  - Жить хочешь? - спросил я его, когда он с трудом поднял на меня свои глазищи. У него не было сил ответить, но он согласно моргнул. Будешь мне служить, если постараешься, может потом отпущу! - не терпящим возражения тоном приказал я, влил ему в рот эликсир и подлечил заклинанием. Через пять минут он был почти здоров.
  - Звать я тебя буду Пятница, меня называй Ваша милость. Понял? - добавив угрозы в голос спросил я. Тот вздрогнул и согласно покивал головой, рожа при этом у него сильно скривилась. - Ни чего, привыкнешь - усмехнулся я.
  - Ложись! - неожиданно для него и резко, прозвучал мой приказ. Дзирдец не успев, подумать, упал на землю. Я надрезал ему руку ножом и стал проводить ритуал привязки с элементами подчинения. Он с ужасом смотрел на мои действия. - Я теперь раб, слабым голосом спросил он.
  - С чего ты взял? - удивился я, просто наладил с тобой связь и сделал так чтобы ты не смог мне навредить.
  - Я видел ты проводил ритуал подчинения из маги крови, ответил он и в его голосе слышались нотки сильного недоверия. Я посмотрел на него более внимательно.
  - Ты знаешь про магию крови?
  - Я не владею ею, но жрицы нашей богини ей владеют, я много раз видел как проводили ритуал полного подчинения, ты проделал примерно тоже.
  - Запомни две вещи Пятница, первая, я для тебя Ваша милость и обращаться ко мне на Вы, второе, я сказал служить, а не быть рабом. А теперь вставай и пойдем.
   В лагере нас встречали насторожено и косились на черного. Взгляды были явно не дружелюбные. Я дал команду командирам строиться, хирдманы уже слушались меня беспрекословно, глендар был вечно пьян, а указания что делать и куда идти кто-то должен был давать. Тем более я их вдохновлял каждый раз чаркой крепкой настойки.
  Перед солдатами я произнес вдохновенную речь.
  - Солдаты! Вы проявили мужество и отвагу. Это ваша первая, но не последняя победа над извечным врагом. В результате умелого маневра хирдов противник сдался, сложил оружие, знамя и покинул сторожевой редут, - сообщил я новость построенным воинам.
  - Он не смог разрушить веками сложившиеся ценности подгорного народа.
   Я помолчал, думая какие ценности враг хотел нарушить? Отобрать у них самогонку?
  - Теперь коварный враг не заставит нас мочиться сидя. Мы как и раньше будем это делать стоя. Ура! - Сказал я первое, что пришло в голову. Они уже знали, что отвечать надо троекратным Ура! И по полю разнеслось их слитное и довольное Уааа. Дождавшись конца криков, я продолжил:
  - Всем по чарке настойки за бравый вид и отличную службу. Командиры представьте к наградам всех отличившихся.
   - Смииирнаа! Скомандовал я - Слушай боевой приказ! - Приказываю! Выдвинуться в сторожевой редут и осуществить сбор трофеев. Шагом марш.
   Командир на всякий случай отправил разведчиков и те вернулись сильно огорошенные и радостные, потому что все оказалось так как я и сказал. Ночевали мы уже в крепости, а входили в нее под прощание славянки. Если разведчики Дзирды и наблюдали за нами, то думаю были сильно удивлены составом нашего войска.
   Ночевал я опять с подружкой имя которой даже не спросил, да и бог с ним с именем, нам и так было хорошо.
   Утром за столом встретил похмельного сурово смотрящего глендара.
  - Мы где? - спросил он.
  - Мы празднуем твою победу Грендар. Вчера твои войска без потерь заставили противника сложить оружие и сдаться. Нами захвачен передовой редут.
  - Мы что воюем? - Ошеломлено спросил он и как-то беззащитно огляделся во круг. А вокруг было застолье. Немного пришедший в себя второй советник, поднял голову и прошамкал, - 'Я шребую прошолшения башкета', во рту у него был пучок зелени, который он не успел прожевать прошлым вечером, потому что отрубился.
  - Грендар, о тебе будут песни слагать, о тебе и о твоем героическом походе. Так что давай присаживайся и будем продолжать отмечать победу. Вскоре подтянулись девушки и по заведенной традиции пригубили, закусили и грохнули 'Катюшу'. От первых куплетов девичьего хора, который грянул как из пушки, глендар свалился с лавки. Ему помогли подняться и он только махнул рукой, выдул кружку, посмотрел на меня, и сказал: - Его Величество меня повесит? И налил еще полную кружку.
  - Почему? - не понял я.
  - Потому что глендаров на гиблые тропы не отправляют, их вешают в назидание остальным, - ответил он и присосался к кружке.
  - Я не правильно спросил, за что повесит? - поправился я.
  - Я открыл начало военных действий королевства и Дзирсцев, Это война Ирридар! Он выпил кружку, но оставался трезв.
  - А ты что сам не можешь ходить походом на черных? - поинтересовался я. Тот задумался и ответил, могу если надо отбить, то что они захватили, - ответил он.
  - Ну так в чем проблема пойдем отбивать, то что они захватили, - обрадовался я. К стати, а что они захватили?
  - У моего прадеда они захватили крепость и он не смог ее отбить, за это он был низвергнут с первых ворот на пятые, ответил он.
  - Вот видишь у тебя есть все основания на войну, чтобы вернуться в первую подворотню. Пойдем и захватим эту крепость! - поддержал я глендара.
  - Ворота, - опять поправил меня глендар. Если мы ее даже и захватим, то не сможем удержать, у меня нет сил для этого.
  - Тогда мы ее разрушим до основания друг, - похлопал я его по плечу. Так что давай продолжать радоваться и праздновать.
   После чего наше победоносное наступление продолжилось в прежнем порядке. Оркестр играл, девки задорно пели и плясали, Командир награждал отличившихся глендов и хиртрагов. Выдавал чарки гномам. Для раздачи наград я отдал командиру сундук глендара с орденами, или что там в нем было. Главное чтоб был стимул у глендов продолжать поход. Мы с глендаром пели в обнимку про черного ворона. Так прошел день и ночь. К полудню следующего дня мы опять продолжили движение. Впереди шли довольные хирды, за ними с песнями наш обоз. Так хорошо я еще никогда не отдыхал. Даже Пятница махнув на все рукой, напился с горя и теперь его везли орки поперек седла. Они воспринимали черного ушастого дзирда, как игрушку и посмеивались, по орочьи дзирда - задница.( мягко говоря)
   Но наш праздник коварно прервали враги. Они перегородили нам дорогу. Впереди метрах шестистах стояли ровные черные шеренги. По моим верным подсчетам их было полторы тысячи. Стояли они плотно, смотрелись грозно, как крестоносцы из фильма про Александра Невского.
   Ну что же надо показывать союзникам свое могущество. Но для начала переговоры. Я прыжками телепортов под скрытом перебрался через линию выстроенных войск противника и оказался рядом с их штабом. Перед тем как предъявить им ультиматум, я решил послушать, о чем они говорят. Так как увидел что у них идет совещание. Вела его очень привлекательная молодая женщина в легкомысленной одежде. Длинные черные волосы собранные в пучок на затылке открывали длинную точенную шейку. На ней было темно синее платье с глубоким декольте и длинным разрезом на левом боку, через которые были видны стройные ножки в черных сапогах выше колена и на высоком каблуке. Говорила она мягким голосом в котором хотелось купаться и утонуть. Я сбросил наваждение и прислушался.
  - Пещерные маленькие дикари вышли на тропу войны, они захватили сторожевую крепость и двигаются к нам. По словам предателя, их всего четыре хирда и странный человек, который якобы один захватил редут и выгнал всех от туда. Мы не знаем всего, но то что произошло все очень странно. Войска противника идут с песнями и шумом. Так гномы никогда не ходили в походы. Поэтому будем ждать начала их действий. Мы должны понять с чем на этот раз имеем дело. Приведите предателя, - приказала она. Стражники ушли и через пару минут привели сильно избитого бывшего командира крепости.
  - Повтори трус, что ты мне рассказал, - приказала она и с ненавистью глянула на избитого.
  - Я говорил правду, в крепость проник человек, он был один и избил всех воинов, потом выгнал нас из крепости, пообещав содрать шкуру со всех кто останется. И он бы это сделал, - ответил командир. Я действовал согласно устава, оставить крепость при невозможности ее защитить и сохранить воинов.
   Он говорил правду, но кто ему поверит. Его слова звучали настолько дико и неправдоподобно, что если бы я сам не участвовал в этом мероприятии, то засомневался бы тоже.
   В штабе войск противника были одни бабы и это меня сильно удивило. Тут попахивало махровым матриархатом. Воины были мужики, а командирши бабы. И что толкового можно было ждать от их руководства? Я решил помочь разумному, но разжалованному командиру.
   Вышел из скрыта и сказал:
  - Он говорит сущую правду. Я пришел и всех выгнал, а кто остался, с тех содрал бы шкуру. Крепость пала, проливать кровь я не хотел. - и обвел глазом эту пародию на штаб. Они все и их охрана стояли как громом пораженные. Первой опомнилась командирша. Она выхватила жезл и больше ничего сделать не успела. Я вышел в боевой режим и отобрал у нее ее украшенную палку. Потом обшарил ее с большим удовольствием и нашел за сапожный нож, магическое ожерелье и интересный пояс. Все это я забрал и также поступил с остальными. Часовым дал в морду и они должны будут упасть, когда я выйду из ускорения. Посмотрев еще раз на замерших воительниц. Вернулся в нормальное время.
  - Командирша яростно махала пустой рукой в мою сторону, часовые с железным грохотом рухнули, а я стоял сложив руки на груди. Потом началось всеобщее шевеление. Штабистки искали свое оружие, главная помахав пустой рукой, кинулась к за сапожному ножу. Опаньки, и там пусто! Схватилась за шею, а ожерелья нет!
   Посуетившись не много, они в изумлении уставились на меня. Но это продолжалось не долго. Командирша укусила руку до крови и махнула в мою сторону рукой, проговорив какое то заклятие. Я вынужден был опять выйти в боевой режим и уйти с пути капель, и увидел как они превратились в кристаллические алые звездочки, застывшие в воздухе. Но от них веяло серьезной опасностью. Вот же злая баба подумал я. И вышел из ускорения.
   Звездочки пролетели и врезались в незадачливого командира, разорвав его буквально на части. Чтобы не попасть под куски мяса и кровь, летящие во все стороны, я снова был в боевом режиме.
   Наложил на воительницу оцепенение и следом безмолвие, усилил заклинания печатью крови, телепортировался подальше и когда опасность прошла вернулся. Не ожидая ни чего хорошего от других ведьм я их просто вырубил. Раз пошла на войну то уже не женщина, а воин, успокоил я себя.
   Я стоял перед замершей командиршей, на красивом лице которой застыла ярость.
  - Слушай сюда гресса! - сказал я. - У тебя есть десять ридок чтобы уйти от сюда и увести войска. Потом будет поздно. Я еще раз полюбовался ею, надрезал руку и не удержался, поцеловал ее в губы. Я видел ее расширенные красные словно запекшаяся кровь глаза, полные огня ненависти и отстранившись, засмеялся.
  - Что делать крошка, жизнь меняется, привыкай, сюда пришел русский. А нас все бояться - мы не понятные и не предсказуемые. Икра, водка и балалайка, белые медведи и Т-34 на улицах занесенных сугробами - вот в каких условиях мы живем И скрылся. У меня уже был рабочий план, как справиться с противником.
   Когда я вернулся то увидел, что в наших рядах царило уныние. Песни не пели, а глендар одел на себя кучу брони и строил хирды в боевой порядок.
  - Грендар, ты что делаешь? - спросил я с интересом рассматривая главного привратника четвертых ворот, который давал указания командирам. Он хмуро посмотрел на меня и ответил прямо по солдатски. - К смерти готовлюсь друг, прости что и тебя с собой взял.
  - Я тебе Грендар, один раз скажу, ты только не обижайся. На войне не обязательно вступать в сражения, на войне главное маневры. Я поведал ему нашу военную мудрость, которую знает каждый лейтенант, закончивший училище. - ' Война фигня, главное маневры'!
  - Поэтому ты не беспокойся, а сделай как я тебе скажу. Построй хирды в парадный расчет и покажи противнику, как гномы умеют маршировать. Пусть оркестр играет, хор поет, гномы маршируют. А умереть ты всегда успеешь. - Я добавил в ментал убедительности. - Положись на меня!
  - Хорошо друг Ирридар, пусть будет по твоему, - сказал он. В последнее время я стал для глендара авторитетом и дело было не в том, что я проявил себя как сильный маг, нет. Главным составляющим элементом моего авторитета оказалось то, что я перепил всех и его в том числе. Чем поднялся в его глазах на недосягаемую высоту. И кроме того я был его единственной надеждой в этом походе.
   ***
   Гресса Ильридана наконец сбросила оцепенение. Она был в ярости, ее трясло и злость требовала выхода. Обратившись на лежащих без памяти часовых, гресса стал избивать их ногами. Ее жрицу богини, посмел поцеловать грязный человечешка! Она со всей силы пинала бесчувственные тела.
  Он посмел прикоснуться к ней своими липкими руками! Она искала и не находила выхода своим чувствам, которые вопили, возмущались, негодовали, рвали ее душу от ощущения постигшего позора. Наконец она смогла более менее успокоиться и осмотреться. Вокруг нее лежали тела, командиров и магинь и у всех разливался синяк с левой стороны скулы. Она посмотрела в сторону хирдов гномов и улучшила зрение. То что она увидела заставило ее обомлеть. Гномы на виду у ее войска браво маршировали и выполняли строевые упражнения.
  Как будто они пришли не сражаться, а похвастаться своим умением, ходить строем. Она готова была тотчас отдать приказ атаковать глупцов. Но в академии Занкидара ее учили не только магии, но трезво оценивать обстановку. А среди этих гномов был непонятный русский человек, как он себя обозвал. И он владел 'икрой, водкой и балалайкой' - таинственной магией, с помощью которой сумел не заметно проникнуть в их ставку, лишить их оружия, увернулся от
  'Дождя смерти'. Обездвижил ее и если бы захотел, то смог бы убить. Она посмотрела на лежащих без чувств командиров и задумалась. Задача которая раньше ей казалась очень простой, становилась не только странной, но мало выполнимой. Она никогда не считала прагматичных гномов глупцами и то что они так безбоязненно маршируют на виду их войска, имеет под собой веские аргументы в лице человека. Она вспомнила что ей отвели только десять ридок, для отвода своих воинов, но вспомнила поздно. Она смотрела как ее солдаты исчезают десяток за десятком. Нет они не исчезали бесследно, они проваливались под землю. И скоро на месте полуторотысячного войска зияла огромная яма.
   Ильридана, скинула сковывающее оцепенение и бросилась к провалу, там глубоко внизу копошились и в страхе орали ее солдаты.
  - Ты сама виновата в этом, - услышала она голос у себя за спиной и в следующий миг ее накрыла темнота.
  
   Глава 6
   Демон черте где
  
  - Тебя как зовут? - спросил Прокс у говорливого демона, у которого остались еще целыми уши.
  - Мурабá, ответил он, - а это, - он показал на одноухого, - Бурабá, а это,- показал он на безухого,- Рурабá. Мы братья.
  Прокс вздохнул, - а убитый тоже ваш брат? - Он задумался как бы все это не обернулось кровной местью, предательство со стороны демона, которому доверился, он уже пережил. Да что там Жаркоб, его предала Листи!
  - Нет, он не был нашим братом, мы даже рады что ты его убил. Вирсаарах забирал всю нашу добычу и хотел пройти лабиринт, чтобы стать скравом. А ты много взял добычи у вдовы? - демон сменил тему. - Что-то у тебя мешок заплечный не велик. - он ожидая ответа, смотрел на Прокса.
   - Ты прав добычи было не много, в основном хвосты летающих бестий.
  - Жаль, а то могли бы расторговаться в селении. Мы тебя приводим к скупщику, ты отдаешь нам десять процентов, - он посмотрел на Прокса и чтобы тот не сомневался добавил, - тут так принято.
  Прокс заинтересовался предложением, - что покупают и что продают?
  - Покупают амулеты и магическое оружие из внешнего мира. Продают рабов местные обереги и наговоры, могут продать сердце земного или огненного элементаля, или эликсиры, но они дорого стоят.
  - А зачем им амулеты из внешнего мира, если они тут не работают? - Алеш был удивлен.
  - Скупщики продают их скравам в обмен на товары из внешнего мира. Только скравы могут ходить туда обратно.
  -Так давай продадим товар этим самым скравам, - предложил он.- Зачем идти к скупщикам?
  - Нельзя продавать скравам, у них можно только покупать или менять на сердца.
  У скупщиков монополия, узнают что кто-то стал торговать с скравами, найдут и убьют.
  - Ясно, - ответил Прокс. - У меня есть лечебные эликсиры, для братьев, что за них дадите?
  - Мы сейчас пустые, - ответил словоохотливый Мурабá, - но готовы отказаться от десяти процентов за них, - он выжидающе, посмотрел на Прокса.
  - Идет! - ответил Алеш и вытащил два флакона.
  - Пойдем коротким маршрутом. - сказал Мурабá, - ты хуман внимательно смотри по сторонам, поглядим на твое мастерство.
   Нейросеть Прокса уже смоделировала угрозы исходящие от ментальных ловушек и Алеш был спокоен, - пошли, - просто сказал он и они двинулись цепочкой по одному. Впереди шел безухий Рурабá, нисколько не переживая за отсутствие ушей, за ним Прокс и следом двигались остальные братья.
   После своей командировки в этот сектор Прокс решил оставить службу и уйти на покой. Если конечно он вырвется из ловушки. Для безбедной старости он решил запастись драгоценными камнями. Вывозить магические вещи или украшения, он не рискнул, понимал, что обязательно попадет в поле зрения Ада и его сурово накажут, может даже сошлют обратно. А вот к камням придраться не смогут. Пойди отличи, добыты они в каком нибудь новом мире или в секторе?
  Здесь добывали и обрабатывали разные самоцветы - алмазы, сапфиры, рубины. изумруды и много еще разных камней, о которых он не имел понятия. Хорошо обдумав Прокс решил остановиться на алмазах. Он задумчиво шел за демоном, когда на сканере впереди них возникла красная зона и запищал сигнал тревоги.
  - Стой! - быстро скомандовал он, - впереди прямо на дороге опасность.
  - Могильный трутень! - выдохнул безухий. Мы только что избежали неминуемой смерти. Где его граница?
  - Диаметр, десять лагов. Что это за Могильный трутень? - спросил он.
  - Его никто не видел, а кому не посчастливилось его увидеть, рассказать не могут, он их сожрал, затянул под землю и сожрал, - ответил за брата Мурабá.
  - У него что-то ценное есть? - спросил Прокс не двигаясь с места. На него напал азарт собирания трофеев. Коли есть монстр, стало быть есть и жертвы а у тех всегда что-то было ценное.
  - Конечно есть, но не достать! Попадешь в круг и тебя припечатает к земле, так что не сможешь подняться, а потом провалишься в низ. Наверно прямо в глотку. Брр, - поежился безухий.
  Прокс достал мину снаряд, пробивающий перекрытия укреплений, прицелился и с небольшим замахом бросил. Снаряд описал дугу и носом упал прямо в центр опасной зоны. Прожег почву и углубился. - Ложись! - крикнул Прокс и упал на землю, за ним упали два демона, только Мурабá, самый любопытный задержался, посмотреть что будет.
   А под землей раздался взрыв, земля вспучилась горбом и открыла воронку. Стоящего с открытым ртом демона, унесло взрывной волной, вырвавшейся из под земли. По лежащим застучали мелкие камни и комья. Прокс отряхнулся и встал, красная зона на сканере потухла, а впереди зиял провал метра три в диаметре.
  - Ждорово жажахнуло, - восторженно прошамкал за его спиной поднявшийся Мурабá. Прокс оглянулся и увидел широко улыбающегося демона. Передних зубов у него как не бывало. Но тот ни капли не огорчаясь, поспешил к яме. Следом радостно побежали братья. Алеш не спеша подошел и заглянул во внутрь. Там валялись какие-то окаменелый большие куски, много костей вперемешку с блестящими предметами.
  - Сердце ищи, - прикрикнул полностью безухий.
  Алеш с усмешкой смотрел на этих грабителей могил, он уселся на край и стал ждать.
  - Есть сердце, есть! - Бурабá торжествующе поднял каменюку действительно похожую на сердце.
  - Тащите все в кучу. Потом делить будем, - приказал Прокс и радостные братья скрылись в яме. Их восторгу не было предела, они нашли три жаргонита, четыре телепортационных камня с фиолетовыми прожилками, обереги и сундук с магическим вещами из внешнего мира.
  - Видно скупщик попал, - сделал вывод Мурабá. Как делить будем человек? - спросил он.
  - По честному, - засмеялся Прокс, он видел какими жадными глазами братья смотрели на это богатство. - Вам один жаргонит и все обереги, остальное мне.
  - Это действительно по честному, пораженно посмотрел на Прокса безухий. Я даже бесконечно рад, что ты прибил нашего прошлого главаря. Теперь главный ты, а мы твои помощники, - уверенно заявил он и решительно сказал, - пошли в селение. Но до селения им дойти не удалось, на самом краю дороги появилась красная зона.
  - Стойте! - Остановил Прокс беспечных и бесконечно счастливых демонов.
  - Там у дороги опять что-то есть, - он присмотрелся к опасному месту, у дороги росло дерево, которое ничем не отличалось от других, такое же скрюченное и низкорослое. Но именно от него исходила опасность. Прокс был крайне озадачен, когда он спустился с горы, то встретил только одну вдову а прошел несколько лиг. Тут же опасности грозили на каждом шагу.
  - Вы тут ходили раньше? - Спросил он демонов.
  - Ходили, всегда было пусто, - уверено ответил один из братьев. - Ты скажи откуда исходит опасность?
  - Вон от того дерева, - показал рукой Алеш.
  - Сильвана, - прошептал Мурабá. - Главный, - обратился он к Алешу, - кинь в нее свою артефакту.
  - Зовите меня босс, раз уж я стал главным, и расскажи про Сильвану, что это?
  - Это Босс, - дух леса, его хранитель, он залезает в дерево и выпивает жизнь у демона который попадает в тень падающую от дерева. Сильвана мстит демонам за погубленные леса, так старики рассказывали.
  - А что местные леса вы погубили? - уставился на него Алеш, - и что вы сделали?
  - Нет леса погубил прорыв из Преисподни. Вон та дымящиеся гора, которую мы тебе показывали, - охотно стал объяснять ущастый Мурабá. - Из нее периодически происходит выброс и тогда все эти существа передвигаются, и образуются новые опасные места.
  - А что раньше гора не дымила?
  - Я не знаю, но старики рассказывают что ее открыл Курама, чтобы обрести могущество, с тех пор она дымит и тут все корежит. Но сам Курама давно исчез, может сгинул в Сердце хаоса, а может его и не было вообще, но гора продолжает дымить и производить выбросы.
  - Тут с Сильваной что-то надо делать, он следил за нами и стал на пути. Обойдем, он снова встанет. Может у пещеры подстеречь, мстительный он очень. Если привяжется, то не отстанет. Убей его босс, - демон с надеждой смотрел на Прокса.
   Прокс задумался, в одной мифологии он уже сталкивался с этим названием, даже помнил что это странный ребенок раба и козы. Такой действительно если пристанет не отвяжется, решил он, достал бластер и срезал дерево. Из него выпал прозрачный сгусток, который постепенно проявлялся и затвердевал.
  - Сердце! Надо успеть, вытащить сердце! - заорали хором братья и стали остервенело рубить Сильвана топорами. Но скоро их лезвия увязли и они не могли не вытащить их, не разрубить лесное чудовище. А оно почерневшим бревном лежало, перегораживая дорогу.
  Прокс присел возле него потрогал пальцами, достал свой нож и легко распорол Сильвана вдоль. Внутри был деревянный шар, от которого исходило тепло.
  - Это сердце? - спросил он.
   ***
   Ты хуман или нагл или глуп зло посмотрел на Прокса старый весь покрытый бородавками демон. Он потряс рогами выражая свое возмущение и уставился на человека. Прокс ни сколько не смутившись, ответил тому в его же манере.
  - Жармых, о глупости говорят твои речи, ты уже трик ждешь, когда подохну, а я все живу тебе на зло и буду продолжать жить и стану скравом. Моя цена вполне справедлива, только твоя жадность мешает тебе это понять. За сердце могильного трутня я хочу пятьдесят прозрачных камней, но обработанных. А ты мне предлагаешь не обработанные. Кроме того мне нужны обереги для моей банды и десять рабов.
  - Хуман я прожил долгую жизнь и не разу изгои не смели торговаться со мной, - демон раздраженно шипел.
  - Вот ты старый опытный скупщик, но глупец, каких Преисподня не видела, - ответил Алеш.
  - Разве изгои тебе приносили сердца исчадий. Это делаю только я и приношу их старый сын раба и козы, только тебе.
  - Мой отец не раб, а мать не коза! - возмутился скупщик!
  - Тогда почему ты все время пытаешься меня обмануть, - не отступал Прокс. Он знал что такие препирательства будут продолжаться еще пол часа. Без этого местная торговля просто не существовала. Он жил в этом запертом мирке уже целый трик.
   Когда братья привели его к пещере их встретили шестеро демонов.
  На Прокса они не обратили внимания, но увидев Рурабу, в один голос спросили
  - Рурабá, где твои уши?
  Тот спокойно как-будто это было в порядке вещей ответил: - Хуман отрезал, он теперь босс, то есть наш главарь. Те замерли с открытым ртом и увидев одноухого, спросили у него, - А твое ухо где?
  - Мурабá сожрал, - также спокойно ответил брат. Мурабá не стал ждать вопроса , зачем он это сделал, охотно пояснил, недоуменно глядевшим на него демонам.
  - Босс приказал, вот я и съел.
   Напряженную атмосферу, разрядила сгорбленная старух лесная эльфарка, она вышла из пещеры посмотрела на Прокса и сказала: - Хорошее мясо, раздевайте его распотрошим и закоптим надолго хватит.
  - Это кто? - пораженно спросил Алеш, он никак не ожидал увидеть здесь эльфарку людоедку.
  - Это наша повариха, - скорчил недовольную рожу ушастый. - Слушайте все, это наш новый босс, он может видеть ловушки и убивать исчадий. Сегодня мы убили могильного трутня и Сильвану. По дороге набили водяных крыс и мяса у нас много. Вот. Закончил он свою речь.
  - А где Вирсаарах? - после затянувшегося молчания спросил один из встречавших.
  - Его убил босс, - кратко ответил ушастый Мурабá, кроме того, он отдает нам треть добычи, от убитых тварей Преисподни. Он охотник на них. Вот так с легкой руки говорливого ушастика, Прокс стал охотником на ментальных хищников и главарем банды изгоев. Только старая ведьма с ненавистью продолжала смотреть на пришлого.
  - Скоро ваш босс сдохнет и вам нужно будет искать нового главаря А вы все тупицы непроходимые, любой хитрый прощелыга вас обманет, как этот хуман. Лучше съедим его пока мясо не испортилось. - Она вожделенно смотрела на Прокса.
  - Мурабá, отрежь этой ведьме язык, он ей нужен только грязь с земли подбирать, - спокойно ответил на выпад Алеш. Братья мгновенно сорвались с места и схватили старуху, та испуганно заверещала и взмолилась. - Прошу прощения Босс, я все поняла и больше не буду. Она безуспешно билась в руках демонов, которые не особо с ней церемонясь, повалили на землю и старались вытащить ее язык.
  - Оставьте ее, - смилостивился Алеш, но если кто услышат как она поносит босса, смело режьте ей язык и отправляйте в рудники. С тех самых пор Прокс занялся готовкой пищи, не доверяя старухе и охотой на ментальных монстров.
   Твои слова у меня вызывают только смех, жалкий хуман, не сегодня завтра ты загнешься и очутишься в котле своей никчемной банды, а постоянно твердишь что пройдешь испытание. Я уже сто десять, зим пережил и не видел людишек прошедших лабиринт.
  - Все когда то случается в первые, - ответил Прокс, - если ты не умрешь от жадности, то сможешь своим внукам рассказывать что знал хумана что стал скравом. И хватит об этом. За сердце, я хочу пол ста хорошо обработанных прозрачных камней, двадцать оберегов и десять рабов. И ты должен гордится что я выбрал тебя в качестве своего покупателя. Казалось демона хватит удар. Он сидел с открытым ртом и моргал.
  - Ну раз ты умер я пойду к Леванжиру, он давно приглашал, - поднялся Алеш, поправил рюкзак и собрался уходить.
  - Стой, ухватил его за руку демон, у тебя хуман никакого уважения к местным, ты ведешь себя нагло и вызывающе, помяни мое слово, тебя подстерегут и ограбят, а сам ты станешь рабом. Ищи потом себе козу, - сказал он и засмеялся своей шутке.
  - Были уже попытки ограбить оскалился Прокс, но они теперь стали кормом для исчадий. Он вспомнил - как только пошли слухи, что появился охотник на монстров, на него наехали местные изгои.
   Он вместе с братьями исследовал предгорья, выискивая исчадий Преисподни, когда им дорогу преградили десять хорошо вооруженных демонов.
   Они нагло и вальяжно стояли, усмехаясь, уверенные в своей силе. Их было больше и они были готовы к бою.
   - Мы забираем этого раба, сказал один из них. Он теперь работает на нас, а вам в качестве платы мы оставляем жизнь.
   Сканер Прокса давно заметил эту группу и он приготовил парализатор на широкополосный режим. Не вступая в перебранку, он повел рукой в сторону демонов и они стали валиться как кули.
  - Соберите с них все ценное! - приказал он замершим от испуга братьям. Демоны лежали и грозили им самыми суровыми карами, какие только знали. Прокс лишь улыбался слушая их угрозы. Потом приказал перенести налетчиков к месту где обнаружилась опасная аномалия, отмеченная красной зоной. У веселого родничка, где можно было отдохнуть и сделать остановку. Он уже понял, что все монстры обладали интеллектом, все свои места засады они выбирали не просто так, а там где проходили пути демонов. Причем места менялись после выбросов. И если вчера путь был свободен, то сегодня там запросто мог оказаться монстр из преисподни. Что заставляло плодиться этих прожорливых исчадий, он не знал и сколько не спрашивал, ответа не получал. А если ему отвечали, то говорили: - Так было всегда.
  У ручейка засел водяной вампир, он парализовал беспечного путника и высасывал всю его кровь, вот туда он приказал тащить бесчувственные тела бандитов. Ему нужна была показательная казнь, как акция устрашения, которая надолго отобьет желание любителям легкой наживы, пытаться нападать на их банду. По сложившейся традиции он двоим отрезал уши и оставил их смотреть как будут умирать их подельники.
   Братья брали по одному телу и спокойно раскачав, кидали по ближе к ручью налетчиков. Остальные смотрели как из воды появлялся голодный водяной, похожий на полупрозрачную пиявку и жадно присасывался к жертве, через пять рисок, от нее оставалась сухая сморщенная оболочка. Оставшимся без ушей демонам он сказал: - передайте, что я скормлю исчадиям Преисподни, всех кто попробует еще раз попробовать взять меня в рабство.
  - Ладно глупый хуман, непонятно по чему ты еще живой и на свободе, но будь по твоему, - согласился скупщик, но вместо десяти рабов я дам тебе шесть и среди них снежная эльфарка, редкий товар и живучий.
  - По рукам, - согласился Прокс, - показывай товар. Весь этот трик торговался он, закупал камни, обереги эликсиры и рабов. На рабов людей он смотрел, как неизбежное зло, присущее этому мирку, не он завел, не ему менять эти порядки, но если попадались орки он брал их. Надсмотрщики вывели группу, где среди людей стояла маленькая девочка с белыми почти седыми волосами и такой же кипельно белой кожей. Если люди были грязны и в кровавых ссадинах, она была чиста и без ран. Он осмотрел рабов и отобрал пять мужчин, к ним вытолкнули девочку, которая с вызовом посмотрела на него.
  - Не бойся кроха! Я тебе больно не сделаю, поспешил он успокоить девочку.
  - Я тебя не боюсь, - смело ответила она, не опуская глаз.
  - И правильно делаешь, - засмеялся он. Забирайте рабов, - приказал он братьям. Он взял девочку на руки и спросил: - тебе сколько лет?
  - Двенадцать, - ответила она и безбоязненно обняла его за шею. - Великие дольше живут и развиваются дольше чем вы хуманы.
  - А звать тебя как Великая, улыбнулся Прокс, он думал что девочке лет семь или восемь. Ему нравилось ее смелость и не сломленность духа.
  - Аврелия, - ответила она, по удобнее устроившись на его руках, слезать она явно не желала.
  - Просто Аврелия без добавочного 'ила', удивился он, изучая этот мир, он знал что все эльфары имеют добавку ил или ила. Что значит первородный, они этим непомерно гордились.
  - Я не совершеннолетняя и не могу иметь полное имя, пояснила она. Толкнула его ножкой и скомандовала, - хватит стоять, пошли от этих ужасных демонов.
   Всю дорогу он нес ее на руках, он сам не понимал, почему хотел помочь этой белоснежке, но глядя на нее в его душе разливалась теплота и ему хотелось девочку хранить и оберегать как родную дочь. А та без умолку рассказывала ему о своих бедах. Она ехала с караваном в Вангор по дороге напали снежные эльфары, такие же как она и ее дед, который взял внучку в путешествие. Нападения от них не ожидали и скоро все были перебиты, только она спряталась под вещами в возке. Но ее нашли потом отдали демонам и вместе с другими рабами продали сюда.
  - У вас там что война между снежными эльфарами? - удивлено спросил Прокс.
  - Я не знаю, - пожала она плечами, - дед об этом не рассказывал. Интересные дела творятся на Сивилле, подумал Алеш, снежные убивают снежных и торгуют с демонами продовая своих соотечественников. Нет из этого гиблого мира нужно выбираться, и выбираться как можно быстрее. А девочку я заберу с собой, решил он уеду к неоварварам на вновь освоенную планету, открою свое дело и забуду эту беспокойную службу, как страшный сон. Вот только ей надо ввести инжекцию метаморфа, иначе ее магический каркас не справится с бушующей здесь энергией хаоса. Прокс принял решение и успокоился. У него были планы и надо было их осуществлять.
   В пещере он вызвал ведьму и показал ей на девочку, будешь ей прислуживать, попробуй только плохо это делать или с ней что-то случиться, ты об этом пожалеешь. Старуха неприязненно глянула на него и ответила, - когда я попала сюда, то тоже была красавица, но прошел год и кем я стала? С ней будет тоже самое босс. Он взяла девочку за руку и увела в свою закрытую шкурами половину. Прокс понимал справедливость ее слов, здесь и демоны были подвержены мутации, у них росли вместо ног копыта, рога были толстые и был хвост. Красавцами назвать их было трудно.
   Вечером он все приготовил для проведения операции. Он положил на шкуры Аврелию и сказал, - я хочу помочь тебе выжить здесь, ты видела эту старуху, она говорила правду, за год ты сильно изменишься от хаоса царившего тут, и станешь такой же безобразной. Тебе будет немного больно, но потом ты сможешь принимать разные обличия. Придет время и мы покинем эту страшную местность, я заберу тебя с собой и покажу новые неизвестные тебе миры. А когда ты вырастишь то сможешь сама выбрать, остаться или вернуться к своим сородичам. У меня никого не осталось, я жила с дедом, но его убили, я останусь с тобой Алеш по взрослому ответила девочка. Он погладил Аврелию по голове и и поцеловал в лобик. Мы справимся! - приободрил он ее. У Прокса появилась настоящая цель в жизни ради которой он хотел выжить и вырваться.
   Он обездвижил девочку и подключил аптечку. Он видел что ей было больно, очень больно, но девочка до крови кусала губы и молчала. Силы духа у нее была не меньше чем у взрослого, а может и больше. Через три часа ком аптечки доложил что, операция закончена. Девочка вся в поту спокойно уснула.
  - Спи кроха, - нежно погладил ее по белой головке Прокс.
  
   Нехеец черте где
  
   Глендар клана пятых ворот подгорного королевства с удивлением смотрел на потного советника гильдмастера Орунгара. Он уже третий раз за седмицу поднялся к нему на верх. Если так дальше пойдет, придеться оборудовать кабинет на первых этажах башни.
  - Что опять новости от недоумка Грѐндара, который пошел на войну? - усмехнулся в густую бороду хозяин кабинета, не дожидаясь когда толстый советник сядет в свое кресло.
  - Они самые, - ответил гильдмастер.
  - Что, он получил по своей глупой башке и бежит обратно? - поглаживая окладистую бороду, смеясь спросил глендар. Да и как могло быть иначе, идти воевать с четырьмя сотнями воинов, это ли не глупость. Он заранее предвкушал услышать подробности провала этого похода.
  - Наоборот, он победно движется вперед, захватил пограничный редут и разбил встречное войско дзирдов. Сейчас приближается к крепости которую потерял его прадед, - ответил отдуваясь советник.
  - Не может быть! - глава клана пятого дома был поражен, - но как он смог? Что пишут твои шпионы?
  - Они пишут всякую ерунду и я не понимаю в чем дело, вот послушай.
  - Два дня глендар и и все войско пьянствовали, потом смелым маневром захватили приграничный редут и изгнали врагов наших, заставив их сложить оружие и знамена. Потом еще праздновали два дня победу и двинулись дальше.
  Путь нам преградили войска дзирдов в количестве полутора тысяч воинов.
  Глендар приказал своим хирдам ходить парадным строем пред врагом. Чтобы он пали духом. Оркестр играл, хор пел 'Вставай страна огромная, вставай на смертный бой'. Увидев бесстрашие гномов, Дзирды провалились сквозь землю.
  А главнокомандующая гресса Ильридана сдалась в плен.
   Теперь все продолжают праздновать победу.
  - А дальше что? - оторопело спросил глендар, смотря широко открытыми глазами на советника.
  - А дальше не разборчиво написано, я прочитать не могу и чем-то залито,- Орунгар понюхал и сказал: - пахнет настойкой.
  - Они у тебя там перепились дружище! - начав успокаиваться, произнес Равандар. - Небось Грендар сидит где-то недалеко от замка и пьет вместе с советниками, они же и девок взяли, а все думают что он на войне. Хитро придумано. Можно и победы себе приписать, пойди проверь.
  - Нет Равандар, ты не прав, мои источники из разных мест подтвердили, Грендар пошел на войну будучи пьяным и не приходя в трезвое состояние успешно воюет. Он действительно захватил передовое укрепление, разбил пограничные силы и пленил главнокомандующего, ее он подарил человеку, - гильдмастер был очень серьезен.
  - Но как это может быть? - глендар неверяще смотрел на друга.
  - Тут возможны только два объяснения. Или это работа человека, но я в это мало верю. Или дуракам везет. Другого не дано.
  Посидев немного с задумчивым видом, Равандар высказал свою мысль, - Нет ты не прав Орунгар, у Грѐндара, отличный первый советник, он еще отцу служил. И пусть сынок тупица, но советник, весьма хитер. Я склонен поверить, что четвертые давно копили силы и когда пришло время, выступили в поход. Его собранные войска неожиданно атаковали черных и застали их врасплох. А чтобы нас обмануть, он сам устроил показательную пьянку. Уж очень он демонстративно вышел воевать. Пьянка, девки. Если поход будет не удачный, он скажет что все это глупости, он никуда не ходил, а просто гулял. А если сможет отбить крепость то опять станет первым. Вот я думаю в чем дело. Человек это только ширма, которую мы сами ему подсунули.
   Может ты и прав, - задумчиво высказался гильдмастер. - Тогда Собирайся к Его Величеству. Срочно потребуй аудиенции и доложи, что Грендар втянул королевство в войну. Надо остановить этого везучего дурака, иначе нам четвертых ворот не видать, как своих ушей, он понимал что его друг прав, а они упускают время.
   Глава клана пятых ворот согласно покивал головой, он тоже хорошо понимал, чем может закончится успешный поход здоровяка Грѐндара, любителя выпить и подраться, он Рандавар возглавит клан шестых ворот.
   ***
   Успокоив немного протрезвевшего глендара, я вызвал своего малыша элементаля. Подкормил и предложил поиграть - выкопать огромный ров под рядами дзирдов. Малыш в восторге крутанулся во круг меня, подняв облако пыли и устремился к войскам противника. А дальше произошло, то что я не мог ожидать в самых смелых своих мечтах. Малыш не мелочился, он создал длинный котлован, глубиной метров десять, куда ухнуло все войско, оглашая окрестности своими воплями, я бросился посмотреть что там произошло и хлопая глазами смотрел, на кучу шевелящихся и орущих тел. Это было уже не войско, а толпа смертельно перепуганных черных червяков. Я не представлял как они от туда выберутся. Рядом появилась командирша и в ужасе уставилась на свое войско. Не долго думая я сказал: - ты сама виновата в этом и вырубил ее ударом в затылок. Шиза считывай информацию у этой прелестницы, быстро сказал я. И подскажи что с ней сделать?
  - А что ты всегда делаешь с девками? - тащи в постель, плюсуй победы, ревниво ответила Шиза.
  - Хватит ерничать, она маг крови и знает больше нашего. Она опасна и ее надо как то обезоружить. Не убивать же в конце концов, - сердито сказал я.
  - У них в обозе зачарованные ошейники рабов подавляющие волю есть, специально взяли для гномов. Надень на чернушку, - ответила она и затаилась.
  - Хватит прятаться говори где в обозе эти ошейники, я подхватил грессу и двинулся к лагерю дзирдов. Мне дорогу перегородили пришедшие в себя ведьмы.
  - Стой хуман, если хочешь жить, - сказала одна из них.
  Я сплюнул под ноги, ну ничему не учатся! И запустил в них два торнадо. Когда они прошли по их нестройной толпе, окутав пылевым облаком и устремились дальше, я смог наблюдать интереснейшую картину, десяток черных красивых девок без одежды, поднимались с земли протирали глаза и отплевывались.
  Ба! Да они трусы и лифчики не носят, хотя чулки из тончайшего шелка, на грессе, которая висела на моем плече были. Все это я успел подумать, пока обнаженные в кровавых ссадинах командирши приходили в себя.
   Потом увидев в каком они виде, завизжали так что гресса пришла в себя и дернулась.
  - Лежи! - хлопнул я ее по заднице, - не то такая же будешь, - и на всякий случай наложил оцепенение. Ее штаб сорвался с места и стал удирать.
   Вот оно главное оружие против бабского войска, лиши его одежды и все, оно теряет боеспособность, подумал я, глядя им вслед. Наслаждаясь видом сверкающих не солнце ржаных булочек. Это надо обдумать! А на моем плече проклинала меня их военоначальница. Я по удобнее ее переложил и похлопал по попке,- не суетись, ты в плену, - и пошел к обозу.
   Там были испуганные старики, наверное ветераны, которые смотрели на нас и молчали.
  - Ваше войско разбито, командир мной пленен, - сообщил я им новость и демонстративно еще раз по хозяйски похлопал ее по попке.
  - Где у вас ошейники для рабов? - спросил я. Один из них самый старый, уже без прошлой боязни спросил: - сколько надо?
  - Мне один, но самый лучший, для нее вот, показал я на грессу. Гресса орала и приказывала им напасть на меня, грозила принести их в жертву. Но старики смотрели на ее торчащий зад над моим плечом и мстительно посмеивались. Потом покопавшись в одном из возов, вытащили мне просто шикарную сбрую. Белый кожаный ошейник с изумрудами и черный поводок.
  -То что надо! - Обрадовался я и застегнул ошейник, после этого женщина потеряла сознание.
  - Обоз не грабить, - сказал я, можете идти, можете остаться.
  - Нам уже человек обратно хода нет, нас в жертву принесут с муками, возьми нас в плен, предложил тот же старик, пленных милуют.
  - Идет, - согласился я, - вы пленены вместе с вашей командиршей. Сложите оружие в обоз и охраняйте его, разрешаю праздновать победу над рабством. Если есть в обозе выпивка.
  - Выпивка есть, - кивнул тот же, а грессу лучше бы ты убил, от нее только зло одно, и тебе, и нам.
  - Посмотрим, - не стал я отвергать предложение умудренных жизнью старцев. - - Может перекуем злодейку. - Опять взвалил ее на плечо и прыгнул телепортом к провалу. От туда раздавались стоны и мольба.
  - Эй вы! - крикнул я, командиры у вас есть?
  - Есть! - раздался звонкий женский голос. Я поморщился, опять баба и что ты будешь делать.
  - Я предъявляю вам ультиматум! - Если сдаетесь и считаете себя военнопленными, я вытащу вас от сюда. Если нет засыплю живыми. Время на обдумывание даю одну ридку.
  - Сдаемся! - раздались сотни мужских возгласов, которые заглушили женские возмущенный крики.
  - Тогда командование меняется. Я ваш новый командир, все грессы разжалованы в наложницы. За неподчинение приказам оккупационной власти расстрел на месте, - закончил я свой короткий ультиматум и подумал, во я выдал! Сам себе удивился. Но оставлять командование пленными за командиршами, было глупо и опасно.
  - Мужчины назначаются новыми командирами отрядов пленных. Всех гресс в рабские ошейники.
   Наступила тишина и она прервалась возмущенными воплями чернушек.
  - Выбирайте, или вы с ними тут будете погребены, либо вы берете власть в свои крепкие мужские руки и я вас втаскиваю. Через некоторое время послышался приглушенный писк. И мужской голос прокричал. - Мы приняли ваши условия.
  - Тогда подождите, я скоро. - ответил я и отправился к глендару. Все гленды и гномы стояли и пялились на то место где раньше стояли войска противника. Потом все стали пялиться на меня. Я подошел и аккуратно положил даму у ног глендара.
  - Вот ваше сиятельство, командир поверженного противника сдался в плен при виде грозно марширующих колон гномов и глендов. Даже земля не выдержала и поглотила все силы противника, кроме обоза.
  - Что прикажите с ней делать? - я невинно смотрел на пораженного Грѐндара, а тот отошел от ведьмы подальше и с опаской сказал, - ты принял от нее сдачу, ты ей и владей.
  - Тогда нужно принять плененных солдат и разместить их в лагере для военнопленных, - не стал возражать я. Нам досталась бескровная победа над коварным врагом. Побежденный удалью и бравым видом нашего войска, он пал духом и сдался.
  Глендар махнул рукой и сказал, командуй друг, я чего то устал и ушел в свою палатку.
  Командовать так командовать, не стал спорить я.
  - Хирдман, - посмотрел на командира, сводного отряда, который улыбался во весь свой не маленький рот.
   Организуй прием обоза вместе с обозными, они сдались первыми и пусть остаются с обозом, а вот солдат надо принять, отделить от гресс и забрать оружие. Выполнять! Потом праздник и награждение, - подмигнул я ему.
  Я не стал засыпать столь очевидное свидетельство проявления своего 'могущества', а попросил малыша сделать уклон во рву, чтобы объятые страхом Дзирды смогли покинуть земляную тюрьму.
   Мне надо было чтобы у этой толпы солдат не возникло желания, восстания.
   Поэтому они выходили и видели их грозную гресса Ильридану покорно лежащую у моих ног в рабском ошейнике и на поводке. Конечно, какому- нибудь изнеженному гуманисту - мечтателю это могло показаться грубым проявлением и не гуманным, по отношению к красивой женщине, Но я уже знал, что за этой красоткой тянется длинный шлейф жертвоприношений. Из нее в детстве вытравили жалость и милосердие. Дай ей волю и она без тени сомнения пустит кровь всему своему войску, обвинив их в предательстве.
   Каждая из них стремилась занять место матери в роду, а все матери - место главной жрицы у алтаря. Для этого хороши были все средства, обман, убийства и лжесвидетельства. Вот такие нравы царили в этом царстве матриархата. Там правили магессы и свою власть утверждали кровью и насилием. Мужчины были лишь слуги, работники, солдаты и племенные самцы, которых держали в страхе. Если рождался мальчик с магическими способностями, его растили до года, потом мать приносила ребенка в жертву на алтаре, как великий дар богине. На самом деле я считал что так ведьмы устраняют потенциальных конкурентов. Среди мужской половины черных эльфаров, я так их стал называть, были свои тайные общества и они лелеяли планы переворота, но их находили и показательно уничтожали. Все это Шизе удалось узнать от находящейся в бессознательном состоянии грессы.
  Среди войска должны были быть коллаборационисты, я в этом не сомневался. И я им показывал, что значат для меня жрицы. Мужики вышли, а дам не было.
   - А где грессы? - спросил я с большим любопытством.
  - Их землей засыпало, - спокойно глядя мне в глаза ответил, хорошо экипированный воин. - Все войско построилось в шеренгу по четыре и молчаливо смотрело на меня, ожидая каких то слов или указаний.
  - А ты стало быть старший среди солдат!? - не столько вопросительно, как утвердительно сказал я.
  - Да я помощник полковой грессы и среди мужчин самый старший по званию. Я стратег.
  - Как тебя зовут стратег, - спросил я.
  - Дзирд Уэрогон, ответил новый командир.
  -Уэрогон полностью вам доверять я не могу, поэтому ваше место будет там внизу, - показал я на ров. От туда позволяется выходить только с моего разрешения. Как война закончится я вас отпущу. Вопросы?
  - Часть из нас хотела бы уйти и не возвращаться в Занкидар. - Он смотрел на меня взглядом полной надежды
  - Ты знаешь место где сможешь от них спрятаться, - показал я глазами на лежащую безучастно ведьму. Тот только молча кивнул головой.
  - Хорошо, - сказал я и подумал баба с возу кобыле легче. - Назначь за себя старшего и уходите с оружием. Окажитесь в поле моего зрения и пожалеете, что не вернулись в свой Занкидар.
   Черный поклонился и повернулся к воинам. Кто уходит со мной три шага вперед. К моему удивлению вышло больше половины, значит мужиков не до конца согнули феминистки. Они повернулись и зашагали прочь. Передо мной стоял уже другой пожилой воин и представился: - младший стратег Дзирд Воэрдан.
  - Воэрдан, пошли гонцов в обоз, пусть получат провиант для солдат и возвращайтесь обратно в яму. Тот молча кивнул и скомандовал: - Всем на право! Двинулись! Я смотрел им вслед удивляясь их покорности, потом сказал своей пленнице, хватит лежать пошли в баньку, помоемся и будем праздновать.
   Действительно путешествовать по пыльным дорогам, не очень приятно, хотя уже и привычно, я мог очиститься сам, но вот моя рабыня нет и повалявшись на земле сильно измазалась. Рядом стоял хирдман и с опаской смотрел на грессу, они то уж имели дело с такими и знали на что они способны. Гномы собирали доспехи и оружие и таскали на возы. - Знатные трофеи, - довольно улыбаясь проговорил, наш командир. Я посмотрел на него и также улыбаясь, ответил. - Девок не обделите я обещал их отцам, что они тоже с добычей вернуться.
  - Там в обозе, остались личные вещи гресс, смеясь в густую бороду, сообщил он мне, им хватит. А баньку затопим гленд, сказал он мне. А я удивленно посмотрел на на хирдмана, он признал меня равным. Я огляделся по сторонам, что земля перевернулась? Нет все было по прежнему, передо мной была огромная яма, у ног гресса, а гномы таскали брошенные трофеи.
   В лагере меня встретила маленькая мегера, она держала в руках топор и с прищуром смотрела на меня, на пленницу она даже бровью не повела. - Отдай мне ее, - заявила глазастая, имени которой я даже не знал, - я отрублю ей голову. Вот как! Не много ни мало отрублю голову Ну вот дай бабе чуть надежды и немного воли, она уже и топор в руки берет. Я наложил оцепенение, отобрал топор и сказал: - будешь баловаться, к отцу отошлю. Это мой боевой трофей и ты пойдешь помоешь ее в бане, поняла кроха! Или тут же отправишься домой, а от туда в глубинные тропы. Я применил самое мощное психологическое оружие против нее, предложив ей выбор, или настаивать на своем и прямиком прогуляться на местную каторгу, или подчиниться мне и продолжать радоваться жизни дальше. Веками заложенная установка покорности сработала. Девушка испугалась и затараторила, - я все сделаю господин и прямо вырвала у меня поводок из рук.
  - Да, и не вздумай снять ошейник, или сварить ее в кипятке, - предупредил я. А теперь марш в баню замарашка.
  - Праздновали мы без размаха, первый советник пришел в себя и умотал проводить ревизию обоза, девочки не пели, они в своих палатках копались в вещах гресс думаю они для себя могли найти много интересного. Мы гуляли в чисто мужском коллективе. Грендар повеселел, - теперь меня точно не повесят! - сказал он мне и налил пивную кружку настойки. Поднял ее и выпил. - Друг, - продолжил он, когда закусил огурчиком.
  - У Его Величества, часто своих мыслей нет, что советники посоветуют, то он может и решить. Будь осторожен в словах при аудиенции. Я конечно тем советникам, которые мне не враждебны, заплачу, но другие кланы заплатят своим прикормленным советникам, чтобы тебе сделать худо. Надо сделать так чтобы король увидел твою полезность, - разоткровенничался Грендар.
  - Давай купим короля, - предложил я свое решение, - так будет проще.
  - Ты что! Короля не купить! -возмутился он.
  - Все продаются, - уверено заявил я, - только сумма разная. Что его величество любит?
  Глендар задумался, потом смеясь, посмотрел не меня. - Больше всего Его Величество любит девок.
  - А если мы ему нашу грессу подарим? - предложил я. А что? Введу нужные установки, заблокирую агрессию и сотру часть памяти, начал мысленно планировать я. Но Грендар обрубил мою идею на корню. - Мы и близко не подходим к ведьмам. За такое предложение тебя сошлют в глубинные тропы, а меня точно повесят.
   Не вышло, огорчился я, но что-то с Ильриданой надо делать, у меня вышло по пословице хотел как лучше, а вышло как всегда и теперь она стала моей головной болью, - 'Казнить нельзя помиловать'. Где поставить запятую? Умом я понимал, что проще ее убить, - нет существа, нет проблемы. Но перешагнуть через себя я не мог. Так вот и вышло, - что не было у бабы забот - купила порося, так и со мной. Я хмуро посмотрел, на сидящую у моих ног грессу, чистую и отмытую и спросил в слух: - И что мне с тобой делать душа девица? Она подняла на меня свою красивую голову и осмысленно посмотрела: - Я потеряла все, что имела, убей меня или дай умереть самой.
  Надо же она все понимает и думает!
  - А что ты потеряла? Положение в своем змеином гнезде? Право приносить в жертву детей и возможность возвыситься до матери рода? Так это тебе не грозило, тебя сослали на границу подальше, на всю жизнь. Ты там у себя была неудачница, может ты умеешь хорошо воевать, я не спорю, но вот в искусстве интриги ты слаба. А я могу предложить тебе другой мир, другие просторы, а не ваши сырые подземелья. Я понимал что говорю сейчас в пустую, но вместе с этим я вкладывал ей именно такие установки, которые выстрелят в будущем. Отрывал ее от привычного мира, от ее родства и разрушал ее представление о мироустройстве.
  - Ты будешь мне служить, и будешь делать это охотно, жестко сказал я.
  - Я лучше, землю буду есть и лягу на жертвенник, чем стану служанкой, - тихо ответила она.
  Я схватил ее за волосы и поднял голову, нагнулся и близко приблизился к ее глазам. - Запомни чернявая, все, когда-нибудь, в жизни, случается, впервые, - произнес я раздельно по словам. - Вот ты была командир пограничного гарнизона, а теперь рабыня. Ты уже взрослая, а остаешься девственницей, - усмехнулся, я продолжая смотреть ей в глаза. От моих откровений, она испугано сжалась и крепко свела ноги вместе.
  - Видишь, сколько еще неизведанных тайн, тебе предстоит узнать, загадочно произнес я. И строго приказал. - Садись за стол и ешь.
  - Глендар только поморщился, но промолчал. Я налил три кружки себе ему и грессе. - За наши победы! - провозгласил я.
  Ночью глазастая страстно искупала свою вину и утром тоже. На попойку я не пошел, потому что у меня открылись новые знания по магии крови, которые узнала Шиза и инсталлировала мне.
   Вот что я узнал. Магия крови одна из сильнейших, хотя не всегда мгновенно действующая. Древний собиратель практик, книгу которого я нашел у наших некромантов, летал по верхам.
  Я стал систематизировать полученные знания. Магию крови можно разделить по разделам - Заклинания, и ритуалы.
   К заклинаниям магии крови я отнес - 'Кровавый туман', действует он так. Маг жертвует небольшое количество крови, (действительно немного, ну там порезал палец и хватит) и за счет этой крови связывает капли влаги в воздухе превращая их в туман, из-за крови туман имеет багровый цвет, попавшие в него цели замедляются и как бы вязнут в нем (кровь имеет свойство густеть). Несколько магов крови могу остановить небольшое войско.
   'Багровый Восход' маг надрезает вену и бросает кровь в сторону противника при мысленном пожелании кровь мгновенно выбрасывает всю энергию в том направление куда ее посылают. Происходит вспышка (взрывная) основное ее действие это огненный смерч с массовым поражением, побочное действие - оглушение и дезориентация противника.
  'Дождь смерти' - кровь не из вены это заклинание применила против меня Ильридана, - капли крови кристаллизуются в гранулы и взрываются освобождая энергию заложенную в них.
   И еще с десяток менее убойных заклинаний. Но с помощью крови можно не только убивать но и защищаться. Есть заклинание с родни 'багровому туману' при ранении, во круг тела формируется небольшая плотная область в которой вязнет оружие и гаснут заклинания. Названия у него не было и я обозвал это заклинание 'Багровая броня'
   Можно также лечить с помощью крови. Были заклинания мгновенного исцеления, массового исцеления, а также приращения отрубленных конечностей. С помощью нее можно усиливать организм, увеличить приток кислорода, впрыск адреналина, более сильная подпитка мозга, что дает боле быстрое мышление, укрепить связки и увеличить скорость и реакцию.
   Были еще заклинания модификации вещей, любую вещь можно было улучшить, придать ей новые свойства, Я это знал и ранее, только использовал не вполне правильно. Тут важным было свойство привязки на крови.
  - Привязка вещей на крови, (это уже ритуал) делает вещи личными, ими невозможно будет пользоваться другим разумным (как вариант при па пытке использования, с помощью дополнительного ритуала магии крови, попытавшийся использовать привязанную вещь и зачарованную на привязку, будет наносить вред, попытавшемуся использовать, в плоть до смерти.
   На основе маги крови можно делать эликсиры, лечебные и усиления. Можно свою кровь сделать ядовитой для другого.
   Самый шик в ней, это то что она неотъемлемая часть мага, а значит подавители магии на нее не действуют и ее можно применять даже в не магических мирах.
   Основная сила в магии крови это конечно ритуалы. Они длительные, требуют подготовки, но и действуют безотказно, Ритуалы связи, контроля, подчинения, постановки различных преград, но лучше всего они действуют против живых существ. Как минус, можно отнести то, что кровь имеет свойство заканчиваться и злоупотреблять ею нельзя.
   Понятно что магессы имея такое преимущество, как магия крови, стали полноправными хозяйками в своем царстве.
   Я вышел из палатки, рядом у костра сидели орки, они с безразличием древних философов смотрели на происходящие события, у них был свой Худжгарх который вел к победам не только их но и коротышек. Среди них сидел черный Пятница, вот его то я и позвал. Он подлетел пулей и склонился, ожидая приказаний. - Короче Пятница, хватит бездельничать. На тебе моя пленница, я подал ему поводок, корми, обслуживай, но ошейник не снимай. Я был доволен. Все на некоторое время я снял с себя обузу. Надо приготовить пакеты поведенческих реакций для дамы, будем перековывать ее из плохой в хорошую.
   ***
   Сначала Ильридана испытала шок, от того что на нее был надет рабский ошейник, сознание ее не справилось с перегрузками и она пропала в спасительной тьме. Но забвение было не долгим и чувства облегчения не принесло. Она стала рабыней и игрушкой странного человека, называющего себя русским. Молодой хуман вел себя очень уверено, таскал легко ее на своем плече и посмел несколько раз легко похлопать рукой по ее заду. Как будто она была его собственность. Был он противно белый как гномы, только без этой ужасной бороды, выше и гораздо шире в плечах. Он пленил всех дзирдов, а гресс раздел вихрем, который направил на этих куриц. По большому счету ей были безразличны судьбы этих дур, ее тяготила своя судьба.
   После плена, даже если он ее отпустит, она не сможет подняться. Самое большое что ей позволят - быть обозной грессой и посмешившем для других.
   Она ненавидела этого самоуверенного человека, каждой клеточкой своего тела, каждой частицей своей души, он разрушил ее жизнь и достоин жестокой смерти.
   Но она не могла снять ошейник и не могла сопротивляться его воле. Женщина покорно помылась в бане с гномкой и та видела ее обнаженной, девка тоже должна умереть. Он также заставил ее пить этот отвратительный крепкий напиток - ублюдок, от которого она страдала.
   Но неожиданно судьба преподнесла ей подарок. Недалекий хуман, приставил к ней дзирда в услужении и оставил одних.
   Наступила ночь, дзирд завел ее в палатку и хотел оставить. - Стой! - применила она заклятие голоса. Мужчина замер, его глаза уставились перед собой. Всем мужчинам через ритуал подчинения вкладывалось послушание.- Сними ошейник! - приказала она.
  - Я не могу ослушаться хозяина, помертвевшим голосом, ответил дзирд.
  - Проклятье! - выругалась женщина. - Что он с тобой сделал? Ее неприятно поразило, что дзирд не выполнил команды.
  - Провел ритуал подчинения на крови, - ответил мужчина. Он так и продолжал стоять столбом.
  - Проклятый хуман знает магию крови! Откуда он такой взялся? Она видела что его магический запас весьма мал, но он творил не мыслимые вещи. Хотя бы то что он мог неожиданно появляться и снова исчезать.
   Что же делать? - ее мысли лихорадочно искали выхода из создавшегося положения. Ее свобода и месть были от нее в одном шаге! Она посмотрела внимательно на дзирда и у нее созрел план. - Дай мне свои руки! - приказала она. Слуга послушно протянул ей свои расслабленные руки и продолжал безучастно стоять. Наложив свои ладони на его, она используя его пальцы, расстегнула ошейник и тот упал ей под ноги. Волны ликующего торжества хлынули в ее чувства. Она все же умнее и хитрее человека, одно слово глупый самец!
  - Умри предатель, злобно прошипела гресса, - устремив мстительный взгляд на слугу.
  - Я не могу, - равнодушно ответил он.
  - Зато я могу тебя убить и сложив пальцы щепотью ударила дзирда в грудь. У мужчины подкосились ноги и он свалился на рабский ошейник.
   Нет подумала она, так легко этот хуман не умрет. Сначала она потаскает его в этом ошейнике на поводке. И от этой мысли она рассмеялась. Оттолкнув тело слуги, Ильридана подняла ошейник и тенью выскользнула из палатки, наложила на себя заклинание хамелеона и сливаясь с окружением, направилась к палатке хумана. Там она ранее провела несколько часов, пока тот сидел и о чем-то думал. Его клыкастая охрана спала, распугивая окрестных кузнечиков оглушительным храпом. Она прошмыгнула мимо них и почувствовала чей-то взгляд на своей спине. Резко обернувшись, она увидела худого невысокого орка, нескладно сложенного, стоящего недалеко от нее и молча рассматривающий грессу. Она сделала скользящий шаг в его сторону, и он также легко разорвал дистанцию. Женщина видела, что он плохо различает ее и резко ускорившись, атаковала его. Резкий удар в область шеи, который должен был сломать его кадык, встретил блок. Но не жесткий, а мягкий с уводом руки в сторону. Гресса не ожидала, что орк сможет отразить ее удар и от неожиданности потеряла контроль боя на пару мгновений. Удар в живот скрутил ее от боли, она согнулась, резанула ногтями по руке и вокруг нее образовалось тягучее облако охватившее обоих Орк не ожидал что сможет увязнуть и стал вырываться. Воспользовавшись его сумятицей жрица нанесла молниеносный удар ему в область сердца. Орк стал опускаться на землю с открытыми глазами. Понимая что времени у нее остается все меньше и скоро может подняться тревога, Ильридана, оставила орка и помчалась к палатке с хуманом. Сейчас было важно только одно - совершить месть. Она откинула полог и увидела спящих в обнимку мужчину и женщину. Они были спокойны, как бывают спокойными не обремененные заботами люди. Гресса осторожно подошла к постели. Одеяло сбилось набок, открыв обнаженные тела. Маленькая хрупкая девушка улыбаясь во сне обнимала руками и ногами ее бывшего хозяина. Хороший самец, промелькнула крамольная мысль у женщины, которая жадно рассматривала торс мужчины. Но потом нагнулась и подняла руку для оглушающего удара.
   Она вся была напряжена, удар должен быть один и не смертельный, хорошо рассчитанный и выверенный. Ильридана сосредоточилась и вся ушла в свои мысли.
   Она не ожидала того что произошло дальше. Человек резко открыл глаза и весело сказал: - Пух!
   Но для нее это был как сокрушительный удар по нервам, голове и всему телу. Она от неожиданности вздрогнула, и почувствовала, как горячие струи потекли неудержимым потокам по ее ногам. Женщина застыла, пытаясь удержаться, но это было выше ее сил.
   Я описалась, подумала она и тут же упала рядом с кроватью, потеряв сознание.
  
   ***
   Я спокойно спал в объятиях уставшей гленды, но в зону тревожного сканера проник враждебно настроенный незнакомец, обработав данные мне был выдан результат что это моя чернушка, с недобрыми намерениями приближается к моей палатки. Я уже не спал разбуженный Шизой и лежал с закрытыми глазами.
   Гресса тихо проникла во внутрь и остановилась над нами. Я ее не видел, только сканер показывал красный силуэт, стоящий у нашей кровати. Женщина на несколько мгновений замерла и подняла руку.
  - Не лежи столбом, действуй, - стала побуждать меня, что-то сделать для своей защиты Шиза. - Она накачивает руку энергией и хочет тебя убить! Останови ее!
  - Что она может сделать? Только пальцы свои сломать о защиту Лианы. Тот уже обработал угрозу и спокойно потянул из ее руки энергию, с помощью проводников - малышей. Я чувствовал, что бывшая командующая очень сосредоточена, она вся была как одна сжатая пружина и открыв глаза, я эту пружину спустил, сказав одно слово: - Пух. Но это хватило, что бы Ильридана вся сильно вздрогнула, ее глаза стали огромными как пылающий костер. Она прижала руки к низу живота и упала затушив свои костры.
  - Ну вот опять потеряла сознание, удивился я. Какая тонкая нервная система у дамы.
  - Дурак разве можно так пугать, - проявилась возмущенная Шиза. Я сама чуть от неожиданности не умерла. Зачем столько эмоций вкладывать в - 'Пух'?
  А я и не заметил как накачал испуг в это простенькое слово. Надо будет исследовать этот вопрос - как слово сделать оружием. Иногда лучше напугать чем убить. Я встал очень осторожно, чтобы не разбудить глазастика и наступил на ошейник, который ранее надел на чернушку. Вот оно что, кто-то помог ей снять ошейник, и этот кто-то скорее всего, мой новый слуга. Подняв бесчувственную женщину, я увидел что подол ее синего платья мокрый и стоял неприятный запашок, действительно перестарался, мне пришлось согласиться, с недовольством Шизы.
   Подхватив ее под мышку правой руки, пошел искать виновного в происшествии.
   У костра орков лежал и помирал Фома, его жизнь, цеплялась за мои установки выживания и потихоньку вытекала, удерживая того на тонкой невидимой грани. Пришлось применять магию крови для исцеления и вливать ему эликсир. У него были разорваны практически все внутренние органы. Теперь я лучше понимал беспокойство Шизы, чернушка смогла почти убить подготовленного ко многим неожиданностям шамана. В палатке умер черный слуга. Вздохнув я оставил грессу и зашел туда осмотреть тело. Его она убила также выбросом энергии. Не оставляя надежды, я магическим взглядом осмотрелся во круг, над телом висела колыхающаяся субстанция. Значит умер он только что и душа еще цепляется за тело, но скоро уйдет за грань.
  - Лиана, говори слово силы и отправь его обратно в тело, мысленно попросил я. Мне не было известно какой результат даст такая процедура, а просто действовал по наитию. Во мне жила сильная тяга к экспериментам. Здесь я обнаружил в себе качество ранее мне не знакомое. Я полюбил учиться с и усваивать новое. Это будоражило кровь и наполняло новым смыслом мое существование. Как писал Островский - 'чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы'.
   Субстанция дрогнула и стала втягиваться в тело осторожно и по началу медленно потом совершила скачек и исчезла. Одновременно с этим я быстро как мог использовал заклинание исцеления. Дзирд вздохнул и закашлялся. Ему я тоже влил эликсир. Когда он пришел в себя и с удивлением рассматривал окружение, я спросил, - что видел? Свет в конце туннеля?
  - Нет, себя лежащим на полу палатки и вас Ваша милость, творящего волшбу.
  - Понятно, - сказал я, - говори как получилось, что гресса стала свободна.
  - Она использовала заклятие слова подчинения, взяла мои руки и ими сняла ошейник, потом ударила меня. Он задумался, больше ничего не помню.
   Вот как, тут я дал промашку. Жрицы весьма осмотрительны и проводят ритуал подчинения над мужчинами и моя чернушка этим воспользовалась. Конечно она не дура и смогла найти лазейку. Придется с ней плотнее поработать. Убивать ее не хочу, все внутри противится этому, но оставлять мину у себя за спиной очень опасно. Выгнать ее? Но как говорит Шиза, это не эффективное использование ресурсов. Хотя прежний мой ресурс - армия духов обустраивающаяся внутри меня никак себя не проявляет. Не положительно и не отрицательно, одним словом никак. Остается уповать на выражение - 'еще не вечер'
   Я занес женщину в палатку, сопровождаемый мрачным взглядом Фомы. Понятно, он опять ожидает, что я отберу у него имя и орки будут смеяться над ним. Пусть помучается неизвестностью. Отрицательный опыт, тоже положительный, придумал я на ходу аффоризм.
   Положил Ильридану на походную кровать и раздел. Снял платье, тонкую шелковую рубашку, сапоги и чулки. Наложил оцепенение. Что говорить, творец создавал свои творения тщательно и со старанием. На кровати лежала обнаженная совершенная красота, способная обмануть своими формами любого. Любого но не меня. Она уже пришла в себя и лежала с закрытыми глазами, она ждала физического насилия и я чувствовал ее страх в душе.
  - Ну ну мечтай, мысленно усмехнулся я. И стал готовить ритуал стирания памяти.
   Пока она была в без сознания, по моей просьбе Шиза определила блоки памяти, отраженные в ее ауре, которые я хотел стереть. Память ее детства с ломаньем психики и принуждением к мукам. Память в которой были установки на достижение положения в роду с помощью любых средств. Я буду менять ее моральные установки. Шиза помогала мне, поняв что я хочу и старалась во всю. Все новое и необычное она встречала с восторгом и великим энтузиазмом. Она была экспериментатор похлеще меня.
   Я делал то что до меня наверное никто не делал. Я установил кровную связь с грессой и отправил пакеты новой памяти для инсталляции, ножом не глубоко, только что бы выступила кровь, надрезал ей живот по кругу и стал вырезать нужные фигуры на лбу, на груди и все это соединял линиями, через которые хлынет энергия. Потом надрезал вену и собрал в фиал свою кровь, граммов сто.
   Подготовка была завершена. Я намочил кровью свою ладонь и стал втирать мою кровь в ее ранки по всем рисункам. Когда закончил с этим, стал читать заклинания. Наверное со стороны это выглядело очень непонятно и пугающе.
  Одновременно я следил за тем как меняется ее аура. Нужные мне участки пометил черным цветом и сейчас они потихоньку светлели. Рядом с ней я просидел больше двух часов.
   Что в конце концов у нас с Шизой получится одному творцу было известно. Может она с ума сойдет или вообще памяти лишится, трудно было предположить. Но я как всегда надеялся на ..., короче на благоприятный исход. Я накрыл женщину простыней и вышел. Лагерь потихоньку просыпался. Пора заканчивать наш поход, пришло ко мне понимание. Разрушим крепость и обратно вернемся, буду искать портал, чтобы вернуться назад. Ни одна собака не сможет меня здесь удержать, решил я и направился к старшему хирдману.
  - Строй войска и оркестр, с музыкой двинемся на крепость тут лигов шесть всего идти. Там будете браво маршировать, все должны надеть ордена и медали.
  - Все исполню, браво доложил он по лагерю разнесся его зычный голос.
  - Строииться!!
   В крепости остались только бежавшие офицерши, больные и хромые, да обслуга. Я смотрел на толстые стены и ждал кого-нибудь на переговоры. Но ко мне никто не спешил выходить. Я помахал еще раз веточкой, как знак парламентера, принятый у местных, но ответом мне была тишина. Тогда я усилил голос и закричал.
  - Через десять ридок крепость будет разрушена. - И тихо добавил сам для себя, - кто не спрятался я не виноват, - посмотрел на веточку и выкинул ее.
   Мой малыш крутился рядом в ожидании лакомства. Он как щенок в нетерпении поскуливал. - Еда! Играть!
   Прождав без результата десять минут, я дал лакомство элементалю и определил фронт работы. - Сначала разрушить стены, потом центральный форт.
   ***
   Глендар узнавший что человек пошел на захват крепости без него, поспешил следом вместе с хиртрагами. Но все равно они не успели. Когда крепость показалась вдалеке, то ее стены стали рушиться как будто они были сложены из костяшек шардона (игра напоминающая домино). Он подъехал к хуману и вместе с ним стал смотреть на столбы пыли поднявшиеся к небесам. За ними ничего не было видно. Но глава клана молчал, пребывая в сильном страхе перед мощью человека. Такой может разрушить любой замок или город. Ему ничего не стоит разрушить столицу и завалить всех ее жителей. Опасный гость. А если он переметнется к Дзирдам? Что тогда? Тогда беда и другие главы кланов узнав, о сотворенном чуде человеком, решат также. Тогда он Грендар, ни только не получит обратно право первых ворот, его убьют вместе с человеком. Ведь именно он притащил его в королевство.
   Все эти мысли мелькали в голове глендара пока он рассматривал поднимающиеся к небу клубы пыли. Он не стал досматривать происходящий катаклизм, а повернул голема и направился к первому советнику.
  - Отправляйся в столицу, возьми золота сколько надо и передай нашим друзьям. Пусть постараются убедить его величество, что человека надо отправить очистить мертвый город. Там говорят есть древний портал и человек сможет им воспользоваться. Гильдмастер с уважением, по новому посмотрел на владыку клана, нет, он недооценивал его. Грѐндар, сын своего отца, несколько прямолинейный, но не дурак. Он тоже увидел опасность исходящую от этого непростого человека. Советник ни чего не говоря, поклонился и поспешил в лагерь.
   ***
  
   'Карфаген' был разрушен и представлял из себя нагромождение камней, над которыми извилисто поднимались столбы пыли. Я обернулся и увидел уходящих гномов под предводительством глендара. Музыка уже не играла, торжества не было и сам он был необычайно хмур. Как бы я не перестарался, подумалось мне. И я полетел следом.
   Лагерь оказался пуст. Обоз, девушки и хиртраги уже отправились обратно, у костра маленькой одинокой группой сидели мои орки Пятница и Чернушка, как я стал называть черную эльфарку, рядом паслись уже оседланные быки.
  Ко мне подошел на големе все такой же хмурый Грендар, - поговорить надо, - бросил он и показал взглядом на спину голема.
  - Возвращаемся, сказал я оркам, - возьмите на седла этих двоих, -указал я на дзирдов. После чего забрался к глендару. Тот неодобрительно посмотрел на парочку но промолчал.
  - Не буду скрывать друг, ты показал свою силу и могущество, я впечатлен. Но здесь есть обратная сторона. Тебя могут посчитать опасным и я думаю, что так оно и будет. Он помолчал обдумывая дальнейшие слова. Я тоже молчал не мешая ему собраться с мыслями. Он боялся меня и боялся реакции короля. Ситуация была непредсказуемая.
  - Вот что я предлагаю, - наконец вымолвил он. У нас под столицей есть заброшенный горд мастеров. Мы его называем мертвый город. К нему ведут гиблые тропы, но там есть древний портал. По нашим преданиям именно через него ушли кланы дворфов, когда их обвинили в предательстве. Вроде они еще прокляли город и все жители превратились в исчадия.
  Итак меня сильно боятся, я опять не по своей воли, а только случаем спутал чьи-то планы. От меня хотят избавиться под предлогом, найди портал и убирайся. С другой стороны, это хоть маленький, но шанс вырваться от сюда. Гленды испытывают ко мне недоверие и сильный страх, для дзирдов я стал врагом номер один. Я как обычно оказался между молотом и наковальней. Это или судьба или Рок преследует меня.
  - Все зависит от короля? - спросил я, смотря в даль где пылили колоны гномов победителей.
  - Если бы! - вздохнул глендар и тоже посмотрел на марширующее войско, - от его советников, тут кто кого переговорит. Против меня объединяться шестнадцать кланов и купят всех советников. Эти кланы стремятся шагнуть выше, меня поддерживают только первые, потому что считают глупым и неопасным. - Грендар с усмешкой посмотрел на меня. - Ты тоже так наверное считал человек?
  - Нет Грендар, я тебя считал гораздо лучше всех остальных и рад был помочь тебе, но раз вышло так что я стою перед выбором. То согласен посетить этот город мастеров. Хотя можно короля поменять, это тоже вариант, - вслух высказал я, только что пришедшую мысль. - Поставим королем тебя.
  - Он беспокойно огляделся вокруг, - не надо так больше шутить, опасно. Меня нельзя поставить королем. Королем может быть только родившийся в роду Морингов. Остальных подгорный народ не признает. Есть кланы, которые соперничают с друг другом, а есть род, который стоит над кланами. Он правит и судит. У короля есть восемьдесят шесть советников, помогающие ему принять решение. Вот их то и покупают кланы. Я не вижу в этом ни чего плохого, - сказал он, - это позволяет королевству находиться в устойчивом равновесии.
  Будь готов к словесной схватке и если кто-то предложит пойти в низ соглашайся. Один ты ничего не сделаешь и себя погубишь и меня. Если хочешь я тебе с собой отдам ту гленду, что тебе глянулась и карту мертвого города. Она есть у меня в архиве.
  - Нет девушку мне не надо, ты ее лучше хорошо замуж выдай и мужа возвысь, - ответил я, - за карту спасибо конечно, но что делать если там не окажется портала?
  - Портал был и он отмечен на карте, - уверено сказал Грендар, но если что вернешься и будем думать, как тебя отправить обратно.
   Будем думать! - мысленно усмехнулся я, меня отправляют в один конец, где полно разных тварей и уверены, что я там и сгину, унеся с собой их страхи. Да, обложили меня, обложили! Как в песне. Кругом одни красные флажки.
   Столица королевства на меня впечатления не произвела, на склонах горы стояли домишки гномов, еще ниже по склону виднелись мазанки людей выращивающих зерновые, овощи и фрукты. Их дома утопали в небольших садах. Вся настоящая жизнь протекала внутри горы, там были поместья глендаров, обосновались гильдии и жили мастера. В окружении их находился дворец короля с красивым фасадом вырубленный в скале. Вот туда меня и завел Грендар. Стража подозрительно на меня посмотрела но пропустила. Мои орки и дзирды остались снаружи.
   Покои отвели простые без излишеств, две кровати, ночной горшок и коврик на полу. Не гостевой номер, а жилище аскета. У дверей расположились два гвардейца на страже. Выходить нельзя, ждать когда позовут, сказано было мне маленьким глендом со злыми глазками. Я понимал что таким образом мне дают понять, какое место я занимаю в их обществе. Кроме того, может быть это завуалированное оскорбление должно было подвинуть меня на опрометчивые поступки. Но повода для вражды я решил не давать. Зачем переть на пролом? Нормальные герои всегда идут в обход.
   Я создал собственную иллюзию и уложил ее не кровать. Сам ушел в скрыт и телепортировался за дверь. Впереди маячила спина гленда со злыми глазками, вот за ним я и решил пойти. Он шел важно, не обращая внимания на проходящих слуг и глендов. Завернул за угол, а последовал за ним, лавируя между снующими слугами, их тут было как муравьев. За углом я чуть задел одного из важных глендов разнаряженного как павлин. Он посмотрел вокруг возмущенным взглядом, увидел гленда, не так нарядно одетого и с воплем схватил того за бороду. - Ты что не видишь куда прешь, деревенщина. Гленд которого схватили за бороду сначала опешил потом, неожиданно плюнул 'павлину' в лицо. Это ты смотри кривоглазый, я из восьмых ворот и тоже схватил за бороду своего противника. Они кряхтя стали бороться, чем эта потасовка закончиться я досматривать не стал. Мой провожатый уже оторвался от меня и мог скрыться, ищи потом кому он пошел докладывать. Я понимал, что сейчас пойдет цепочка докладов снизу в верх и хотел проследить ее, и послушать что приготовили мне 'гостеприимные' хозяева.
   По дороге я дал подзатыльник очередному франту и пинок его соседу. Они сцепились как дворовые псы за косточку. Выхватил поднос с фруктами у слуги и огрел им спешащего куда-то гвардейца. Встретив парочку не спешно идущих гленда его дамы, дал пинок мужчине и задрал платье женщине, что тут началось. Женщина завизжала и вцепилась в бороду идущему следом гленду. Упавший кавалер выхватил руну и применил заклинание, против обидчика, это было сродни воздушному кулаку. Обоих и даму и гленда припечатало к стенке. А мне стало весело. Дальше я не пропускал всякого кого встретил на своем пути. Давал пинки, хватал за груди гленок, даже умудрился с одного стянуть штаны.
   Согласен вел себя глупо, и после меня оставался хаос, брань и драки. За то сердце мое успокаивалось, а мысли приобретали стройность.
   Я зашел следом за глендом и он доложил, что человек в номере под охраной.
  - Что там за шум? - спросил его еще более важный гленд.
  - Ворòтники не поделили кто из них важнее, - усмехнулся вошедший, - их сейчас много понаехало с глендарами, вот и ссорятся.
   Хозяин покоев поморщился, - скорее бы все закончилось, покоя от провинциалов нет и заспешил с докладом дальше, а я следом. Когда проходили мимо парочки молодых с негустыми бородками глендов, я отпустил ему подзатыльник. Чиновник замер и обернувшись на стоящих и улыбающихся юнцов, взревел: - На тропах сгною воротная падаль! Гвардейцы ко мне! Те не стали дожидаться развязки и бросились прочь.
   - Догнать сволочей! - орал мой 'поводырь' и брызгал слюной. За молодыми членами какого-то клана устремилась стража. Возмущенный чиновник громко ругаясь, двинулся дальше. Мы прошли охраняемые гвардейцами двери и вошли в широкий коридор. Тут была тишина и покой. Брюзжащий гленд постучался подобострастно согнулся и хотел войти. Но получив от меня сильный пинок кубарем влетел протаранив закрытые двери. На него посмотрел удивленно другой гленд, у которого все пальцы были в кольцах и укоризненно произнес; - Гарсивар, будьте в следующий раз осторожней. Служба его величеству не требует спешки. Что-то произошло?
  С битый столку и обескураженный чиновник, растеряно оглядывался, - простите господин, там понаехали ворòтники и устроили драку. Он не стал говорить что получил подзатыльник и доложил,человек в гостевых палатах для слуг и под охраной.
  - Хорошо, Гарсивар, можете идти, махнул кончиками пальцев хозяин кабинета.
  Гарсивар стал пятиться назад непрестанно кланяясь, а я подставил ему подножку. Тот с воплем повалился и на карачках устремился вон из кабинета.
   Следом я пошел за этим важным господином, шел тот не спеша, так как понимал, что служба королю, не терпит спешки. Это урон чести Его Величеству.
   ***
   Старший смены королевской гвардии в гостевом крыле метался как раненный зверь. Он пробивался с десятком гвардейцев по коридору и пытался навести порядок, но куда там. Сил не хватало, а по всем коридорам велись настоящие бои между глендами разных кланов. Кто с кем бьется и за что он не мог понять, его гвардейцы сами оказались атакованы вопящими глендами, они кричали предательство, на нас напали. Повсюду валялись истерзанные тела, применялась рунная магия, где-то стены были опалены огнем. В углу несколько глендов насиловали орущую служанку или гленду, он не смог разобраться и дал команду рубить топорами насильников. В ответ их опалило огнем руны и только зачарованные рунные доспехи спасли их от того, чтобы быть заживо сожженными. Дальше пробиваться нет смысла, решил старший смены, им нужно подкрепление и отряд повернул обратно.
   ***
   Я шел за важным господином, когда толпа солдат вбежала в коридор и выстроилась в защитную стену. - В чем дело удивленно спросил господин в кольцах.
  - Господин королевский советник, в замок проникли мятежники, в гостевом крыле идут с ними бои. Королевское крыло взято под усиленную охрану.
  - Ну дела происходят у нас! - возмутился советник. Выяснили кто зачинщики?
  - Пока это выяснить не удается, там все сражались против всех, а теперь объединились против гвардейцев. У нас есть потери.
   Интересно что там могло произойти, подумал я, странные эти гленды, на что они рассчитывали подняв мятеж. На меня? Так почему не связались со мной? Я только покачал головой. То что это стало результатом моих шалостей, я тогда и подумать не мог.
  - Я выделю Вам охрану, - сказал командир гвардейцев. Я заметил расслаблено стоящего бойца с алебардой и качнул ее в сторону командира, она выскочила из рук и врезала того по шлему. Солдат суматошно попытался схватить упавшее оружие и навалился на своего командира. Тот не удержался и схватился за советника оторвав у него рукав.
  - Измена. На меня напали! - заверещал королевский советник и зайцем прыснул по коридору. Я добавил ему скорости долбанув слабым воздушным кулаком.
   Ладно, видно сегодня мне ни чего узнать не удастся, тут такие дела заворачиваются, решил я и стал пробираться обратно по тому маршруту каким пришел. Чтобы освободить себе путь несколько раз применял торнадо, расшвыривая толпу и разрушая баррикады. Тут действительно около сотни глендов устроили заварушку и сдерживали гвардейцев. Я пробрался к своей комнате, охраны не было, а внутри царил кавардак, мебели не было, иллюзия развеялась. И где мне спать? Я растерянно смотрел на одинокий ночной горшок.
   Нет так не пойдет. Я вернулся в королевское крыло и стал обходить комнаты, все здесь было не великим под стать глендам и залы не залы, а так комнатушки, но богато оформленные и уставленные довольно изящной мебелью. Везде было пусто как будто дворец вымер, или все ушли на войну, подавлять восстание. В одной из угловых комнат я увидел кровати и решил это то что мне надо. Никого нет и можно составить кровати вместе. Быстро соорудив себе ложе я разделся провел очистку методом идриша и завалился отдыхать. Уснул я быстро.
  - Там кто-то есть. Не говори глупостей. Кто может быть в нашей спальне. Тогда иди и проверь. Я боюсь, пошли вместе. Ты же только что сказала, там никого нет. Я просто темноты боюсь, вдруг там спряталось исчадие. Откуда исчадие могло появиться во дворце. А может это восставшие?
  Я не знаю, но там кто-то дышит, ты слышишь? Я ничего не слышу, давай позовем стражу.
   Ага, а потом над нами будут все потешаться, или еще что-нибудь напридумывают, что мы специально позвали солдат к себе в постель, не надо звать гвардейцев.
  -Тогда пошли вдвоем, вдвоем не так страшно. Пошли. Смотри я говорила тут кто-то есть, наши кровати составили вместе. Нет тут никого. Это Риза и Мрога так по глупому шутят, они в прошлый раз кровати составили вместе у девочек из старших. А я говорю там кто-то дышит и он большой, развалился на всю кровать. Если кто-то есть, то он спит, может это Жарена и Проня заблудились, свет сегодня по коридорам не зажигали. А почему тогда кровати вместе составили?
  - Может им страшно, тут такое твориться! Пошли на ощупь. Точно кто-то спит. Мужчина? Нет бороды нет и волосы длинные, и пахнет хорошо, мужики воняют как козлы. Дай я пощупаю, точно и живот не волосатый. Ой, а это что?
   Ты что нащупала? Не знаю горячее и толстое, ой оно растет. Дай мне пощупать. Где? Да вот же! Это твои руки! А ты выше бери. Ага нащупала... Так это же.... Мужчииинаааа!
   Я спал и сквозь сон слышал чье-то перешептывание, но угрозы оно не представляло и продолжал нежиться в чистой мягкой постели. Потом мне приснилось, что чьи то ласковые руки стали меня гладить, сначала по лицу, потом погладили живот мне было приятно и комфортно, кровь прилила к тазу окатив меня горячей волной и в этот момент меня разбудил сдвоенный вопль - Мужчииинаааа!
   Мне было хорошо видно в темноте как две симпатичные гленды ухватили меня за мой мужской знак отличия и орали во всю глотку. Толи они радовались, толи наоборот были напуганы. Я не шевелился, боясь их спугнуть, а они не отпускали меня. Первый шок у них прошел.
  - Он живой? - Теперь шепотом спросила одна.
  - А как ты думаешь у мертвого такое есть? Она подергала меня.
  - А почему он молчит?
  - Не знаю, может без сознания или устал.
  - А кто он?
  - Ты что дура? Откуда я знаю. Может это глендар Грендар?
  - Ага, ты видела его без бороды? Я нет. Что ты пальцами шевелишь, отпусти его.
  - Хочу и шевелю, сама отпусти.
  - Не могу. - Девушка прыснула, - он такой большой и приятный. А давай ляжем с ним. - предложила она.
  - Зачем?- спросила другая. - А тогда нам страшно не будет, - ответила первая.
  - Давай, по бокам ляжем.
   Они разделись и тихо как мышки залезли под одеяло и тут же их ручки зашарили по моему телу, столкнувшись у того самого.
  - Ты чего его хватаешь, - зашипела одна, ты же сказала просто полежим, чтобы страшно не было, - передразнила она подругу.
  - А мне так спокойнее, - ответила вторая уже без смущения, - не так страшно, - добавила она. Какой горячий и полезла на меня.
  - Ты куда? - Возмутилась первая.
  - Я погреюсь немного, ответила первая, потом ты. А почему ты первая, я тоже хочу.
   Меня уже не спрашивали что хочу я и мне приходилось молчать и изображать глубоко спящего. Но в какой-то момент я не выдержал и взял управление процессом в свои руки, к этому времени девушки уже освоились с моим телом и безропотно встретили мою инициативу.
   Утро застало нас лежащими в обнимку и уставшими. Но какое утро может быть в подземелье? Вошли служанки зажгли лампы и тихо вышли. Девушки протирали глазки и недоуменно смотрели на меня. Но без страха.
  -Ты кто? - спросили они в один голос.
  - Я гость Его Величества и друг глендара Грѐндара, прибыл с соседнего материка. А вы кто?
  - Мы фрейлины дочки короля, младшие. А ты тот сильный маг о котором все говорят?
  - Он самый, а что говорят? - Мне было нужно знать хотя бы слухи гуляющие во дворце.
  - Говорят что ты разбил армию дзирдов пленил и изнасиловал всех жриц, разрушил замок у них и пришел, установить свою кровавую власть здесь у нас. Это правда?
  - Врут! Возмущенно ответил я. - Я просто хочу вернуться обратно и на власть Его Величества не претендую. Я еще маленький. - Маленький, маленький, - засмеялись они, - о-о уже большой.
Оценка: 6.28*213  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"