Сухой В. : другие произведения.

Остров

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Земля, земля - прокричал смотрящий из вороньего гнезда.
  Это была радостная весть, мы уже месяц как потерялись в этом океане. Всех кто мог хоть как-то ориентироваться забрала вода. Шторм в ту ночь унес много жизней немногим удалось выжить. Я же заключённый на этой посудене. Меня не бросили за борт только потому что за мою голову давали кругленькую сумму и что меня сейчас радовало больше всего что именно за живого. Кормили конечно отвратительно но это не страшно я ещё жив.
  Землёй оказался маленький остров к которому корабль никак не подойдёт. Часть экипажа высадились на лодки и поплыли к нему.
  К вечеру вернулась лишь одна лодка, нет там ничего не случилось просто команда разделилась в поиске пресной воды. Хоть я и сказал что остров маленький на нем все же был небольшой лес и внушительная гора.
  Если судить из разговора моих пленителей на карте его нет и это значит что мы все ещё неизвестно где.
  
  Провизии было ещё много, реальной проблемой была вода ее явно не хватало на длительный поход.
  Вторая лодка всё-таки не вернулась и уже к полудню следующего дня было принято решение об отплытие. Их не стали искать, минус ещё пять ртов. И того нас около двадцати человек плюс заключённый то бишь я. Посчитать всех как следует мне не удаётся обзор не позволял.
  Очередные две недели дрянных харчей и снова крик смотрящего. Если честно я уже устал болтаться в этом ведре. Крики на палубе сменялись с радостных до недоуменных с приближением к острову, тому самому острову что был три недели назад.
  В этот раз за водой ушла лишь одна шлюпка с теми ребятами что нашли и принесли воду в прошлый раз, но вот только в этот раз они не вернулись.
  Смелых нашлось не много последняя шлюпка опустилась на воду и команда ушла в надвигающийся туман загадочного острова которого нет не на одной карте.
  
  Прошел всего час как из за тумана судя по крикам выплыла шлюпка в ней был один человек. Когда его подняли на борт он начал рассказывать какие-то небылицы.
  - Т-там, на острове, ж-живёт какое-то существо, м-монстр, его невидно неслышно, а люди пропадают словно их и не было, т-только звук шевеления листьев. Я бежал как не в себе и чувствовал дыхание за спиной, он был рядом, но почему-то не тонул меня я добежал до лодки и уплыл.
  - А ОСТАЛЬНЫЕ ТЫ БРОСИЛ ИХ - раздался крик одного из тех кто остался на корабле.
  - О смельчак нашелся что ж тогда с ними не поплыл - похоже там назревает локальный конфликт мне это не интересно.
  Ещё двое суток мы простояли у острова, не знаю на что они надеются. Врятли хоть кто-то ещё вернётся. За это время возникали еще конфликты но мне было не до этого, кормили меня все реже и это меня беспокоило больше всего.
  
  На утро третьих суток меня разбудил один из выживших я считаю что так их называть будет уместней. Он объяснил мне и без того понятную ситуацию и предложил мне сплавать за водой. Мои попытки отказаться не увенчались успехом, выбора мне давать никто не собирался. Единственное что я смог выторговать это хороший паек перед вылазкой.
  
  Поел я знатно, давно так не ел. Отплытие мое состоялось еще утром, солнце только недавно оторвалось от горизонта. Работать веслами ослабшему организму было очень трудно как тащить бадьи с водой я даже не представлял. Ах да их кстати мне не дали они ведь и так уже все на острове. Мне кажется, они просто избавились от лишнего рта. Авось ему повезет и он добудет воды, а мы его за борт пусть живет тут на этом проклятом острове.
  
  Берег оказался песчаным поэтому пришлось потратить еще уйму сил на то чтобы затащить лодку подальше на берег.
  
  - Да пошли они все - мысли вслух
  
  Я лег на уже теплый песок в тени лодки и уснул. Проснулся я от жуткой головной боли, солнце было в зените и меня уже не защищала лодка своим теньком. Похоже перегрелся, надо бы умыться и попить. Единственной доступной жидкостью была морская вода и поэтому пришлось просто брести в тенек. Небольшие пальмы с широкими листьями встретили меня вполне радушно.
  
  Оставался вопрос что делать, Оставаться на острове где пропало без вести больше дюжины моряков не прельщала, а то что оставшиеся моряки сдержат слово я очень сомневаюсь. Ситуация не радужная. В любом случае сидеть нет смысла, голова дико болела и я пошел искать следы пропавших моряков.
  
  То что здесь живет какой-то монстр я откровенно не верю, не бывает их может животина какая это да. Глубоко в лес, а точнее это все таки джунгли я зайти не сумел. Сильнейший рывок за ноги и я как снаряд устремился в верх.
  
  Сила рывка была настолько сильной что меня буквально выбило из сознания.
  
  Очнулся я в клетке, на этот раз голова не болела болели ноги они были переломаны.
  
  Вы знаете какой монстр самый опасный на свете, нет, а я знаю. Это человек на острове живут люди и вот несчастье они едят людей. Это было ясно по свежее обглоданным костям недалеко от костра.
   - Ну что ребята воды не будет...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"