Donna Gelen Evangelina : другие произведения.

- Певерелл, победивший смерть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.71*35  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фик по ГП

  Donna Gelen Evangelina - Певерелл, победивший смерть+++
  Пролог
  
  Стало холоднее... кхе... это приближаются дементоры. Мне уже осталось недолго. И, правда, сколько я уже здесь сижу? 10? 20 лет? Наверное... я уже потерял счет дням и годам. Помню, как седовласый старец падал с башни. Он падал... А потом началась эта суматоха. Я бегал по лесам и горам... эх... где я только не был, только чтобы достать эти чертовы крестражи, - послышался приглушенный стук, это я ударил по каменной стене Азкабана. И знаете, я нашел и уничтожил эти вещи. Убил змееносого урода и... И ничего... кхе... тфу... как меня достала эта пневмония. Убил. Думал, что мир стал лучше? Да, я так считал... верил. А оказывается все не так как думается. Я помню, как кто-то рыжий наставил на меня палочку и произнес:
  -Это только для твоего блага. Дамблдор дал четкие указания на твой счет: убить или изолировать. Прости, друг.
  Все. Дальше я потерял сознание, после узнал, что я будто бы убил Гермиону. На самом деле это мой друг убил ее, потому что она не хотела за него замуж. А потом был Ад. Не только потому, что я сидел в Азкабане, нет, не только. Все те кто верил в мою не виновность бесследно исчезали. Рыжее семейство и Орден Феникса подминал под себя магическую Великобританию. Побратание с магллами привело к Третьей Мировой Войне. Атомные бомбы взрывались. Пришла Вторая Инквизиция и Лаборатории Ученых. Маги вымирали. Их выискивали и то ли убивали, то ли оставляли на опыты. Мир катился точно и верно в Тартарары. Вы, наверное, спросите, откуда я все это знаю... кхе... Чтобы спастись от дементоров я медитировал, уходил в Астрал и там отсиживался, хотя назвать это отсиживался очень трудно. Я видел... я чувствовал боль... горе... страдания... смерть простых людей.
  Трудно сказать, но я повзрослел, что ли в Азкабане? Может быть... кхе... И я рад, что я здесь в Азкабане. А не в Аду, что называется Мир с магллами... кхе-кхе... Я простил их всех, всех Рыжих (если честно, то меня все равно коробит от них, но я их простил), Орден Феникса, всех даже Волдеморта. Они не виноваты, ведь они верили в то, что делали. Правда иногда хочется все изменить... хочется Мира Лучшего...
  -Значит Мира Лучшего? - я вздрогнул, медленно повернулся туда откуда доносился мелодичный голос. Это была моя персональная Смерть. Дама в черной мантии и Косой на плече.
  -Да, Мира Лучшего. Я так понимаю, ты пришла за мной? Мне уже пора, - мой голос хрипит, но я рад видеть Ее Величество Смерть.
  - За тобой. Признаюсь, ты меня удивил. Столько раз выживал и даже... прожил довольно-таки длинную жизнь,- женщина усмехнулась, а я... я просто думал насколько абсурдная ситуация. Я и Смерть просто разговариваем как хорошие знакомые. Смешно до коликов в животе.
  -А мы и есть очень хорошие знакомые, вспомни сколько раз ты был на волоске от моей Косы и... выживал, - Опасная дамочка с Косой усмехнулась и кажется, слышит мои мысли...
  -Конечно, слышу. Но давай перейдем к делу.
  -Делу? Эм... Взмахнешь, Косой и... я умру. Так? Или не так?
  -Не совсем, но приблизительно... Ты сказал, что хочешь Мира Лучшего, - я кивнул, - А я могу тебе помочь.
  -Как? - черт, Таак я не нервничал с тех пор как сдавал СОВ.
  -Нет, этот мир уже не спасти, его судьба уже предрешена, НО я могу перенести тебя в Альтернативный мир, он мало, чем отличается от этого, - мое сердце замедлилось, и я всей кожей чувствую, что сейчас может решиться моя дальнейшая судьба: умереть или победить Смерть...
  -Госпожа Смерть, но я не хочу снова быть Гарри Поттером, Мальчиком-Который-Выжил. Не хочу, - я мотаю головой, меня коробит встретиться в Рыжими, нет, я их простил, но... осадок все же остался. И этим осадком называется Рон Уизли
  -А ты и не будешь. У Гарри Поттера совсем другая судьба. В том мире ты уже не будешь Гарри Поттером. Ведь ты уже другой. И мир будет другим.
  -Тогда я согласен.
  Меня заволокло тьмой. И... как бы глупо это не звучало... я родился.
  Глава 1
  
  Да, я родился. Эм... я родился в обычной семье, среди магллов? Моих родителей зовут Себастьян и Диана Сильвер. Мама - сирота. А родители отца умерли за три месяца до моего рождения. Кстати я родился 31 октября 1979, в ночь на Сайман. Наверное, это Смерть прикольнулась, ведь встретились мы в первый раз именно на Сайман, в тот зловещий Сайман, когда Волдеморт пришел в дом к Поттерам. Странно я никак не ассоциирую себя с Поттерами, тем более с Гарри Поттером. Ну, так вот, родился я 31 октября на Сайман.
  Зовут меня Эрик Сильвер. Мне сейчас полтора года. Круто, да? В нашей семье нет ничего интересного или особенного. Обычная семья стандартных магллов. Только необычная вещь лежит в спальне у родителей, старинная деревянная ничем не примечательная, только что старая, шкатулка. Эх... скорее я буду магллороженным. Таким же, как и Гермиона... Гермиона, моя бедная сестренка, хоть и не родная. Та, что всегда все знала. Та, что была всегда рядом. Та, чей смех успокаивал меня. Та, за которую я отомщу, этому гаду рыжему. Его единственного, которого я не простил. Рон Уизли. Мой личный враг, а потом уже идут опасные противники Волдеморт и Дамблдор.
  Сейчас я ничего не могу сделать. Я не управляю своим телом, просто кричу и требую молоко. А еще я рассуждаю на философские темы, добра и зла. Представьте полуторагодовалого малыша, который присосался к бутылочке молока и рассуждающий на философские темы. Представили? А теперь можно хвататься за животы. Да, смешно. Ну, ладно за то у меня будет какое никакое но детство. Хвала тебе, Твое Великолепие Смерть. Как я люблю своих родителей, Себастьяна и Диану Сильвер.
  ***
  Сегодня 31 июля 1981 года отец и мама решили поехать за город. И вот я собственной персоной Эрик Себастьян Сильвер, единственный и неповторимый, всеми любимый и желанный ребенок в семье Сильвер огласил свое пробуждение криком. У меня все плывет перед глазами... вижу как в замедленной съемке.
  Грузовик врезается в нашу машину, отец умирает сразу. Мой крик. Я.. кричу не только я но и моя душа. За что? Почему? Смерть, почему ты не дала мне счастливого детства? Мама заслоняет меня от обломков. Осколки стекла режут кожу мамы. Нет. Нет. Нет... Мама берет меня и... эту расчудесную шкатулку и выбегает. А я... я кричу. И плачу. Почему? Смерть и здесь меня застала. Только тогда родители умерли в октябре, а сейчас в июли. Будто бы просто даты поменяли. Какая ирония. Нет. Это невыносимо. Будто бы спасают утопающего, а потом со злорадной улыбкой на лице добивают. Внутри все скручивается. А слезы льются. Кап. Кап.
  Мама падает, протягивает меня и шкатулку Пожарнику
  -Его зовут Эрик Себастьян Сильвер, родился на Хеллоуин 1979 года. Если отдадите в приют отдайте ему эту шкатулку, там мои дневники и письма... Прошу.
  Глава 2
  
  Не могу отойти от потрясения. Я Эрик Сильвер, кричащий и непоседливый за какие-то три дня оказался в приюте. По Иронии судьбы, а может и самой Ее Справедливость Смерть, так или иначе я оказался в том же приюте, что и Том Реддл. Приют вполне приличный, по крайней мере, мне так думается. Жить все же надо.
  Мои надежды на светлое детство канули в Лету. Разбились как осколки стекла. А может это все же к лучшему. Родители не будут видеть мои печальные теперь уже карие, чем-то похожие на горький шоколад с серебристыми линиями глаза. Они не будут беспокоиться обо мне. Не будут задаваться вопросом, почему их любимый и всегда веселый сын вдруг изменился, повзрослел. Не будут пугаться моего грустного взгляда, отражающего мою исковерканную брошенную, но все же целую душу. Когда я смогу контролировать свое тело я посмотрю что эта за такая интересная шкатулка. Хоть бы миссис Поулс, наставница приюта, не потеряла такую дорогую для меня шкатулку. Держу кулаки мысленно.
  Проходит время, а я так и не могу контролировать свое тело. Как же я выгляжу. Примерно... эм... мелкий хлюпик с темно-каштановыми волосами с проседью? А может, и нет. Я все же считаю, что это мой натуральный цвет: темно-каштановый с серебристыми прядями. Как и глаза шоколадные с серебряными линиями. Может это из-за моей души? Все может быть. У моих родителей были светло-каштановые волосы разных оттенков, а у меня темные. Странно. Даю зуб на отсечение, что я сын своих родителей, потому, как более-менее помню обстоятельства своего рождения. Может от бабушки по стороне матери?
  Самое странное, что я помню только яркие воспоминания детства. Помню, как акушерка говорит моему отцу:
  -Мистер Сильвер, у вас сын.
  Я помню улыбки родителей и колыбельную мамы
  Спи, моя радость, усни!
  В доме погасли огни.
  Пчелки затихли в саду,
  Рыбки уснули в пруду,
  Месяц на небе блестит,
  Месяц в окошко глядит...
  Глазки скорее сомкни,
  Спи, моя радость, усни.
  Усни, усни!
  В доме все стихло давно,
  В погребе, в кухне темно,
  Дверь ни одна не скрипит,
  Мышка за печкою спит,
  Кто-то вздохнул за стеной -
  Что нам за дело, родной?
  Глазки скорее сомкни,
  Спи, моя радость, усни.
  Усни, усни!
  Сладко мой птенчик живет -
  Нет ни тревог, ни забот,
  Вдоволь игрушек, сластей,
  Вдоволь веселых затей.
  Всё-то добыть поспешишь,
  Только б не плакал малыш...
  Пусть бы так было все дни!
  Спи, моя радость, усни.
  Усни, усни!
  Помню эту деревянную шкатулку, дурацкую вещицу и самое загадочное в этом мире по сей день. Помню аварию. И все. Все остальное исчезает с моей памяти как с видеопленки. В роде бы помню, в роде нет. А свою прошлую жизнь я помню, но без эмоций. Эмоции остались только по отношению к Мионе. Моей милой Мионе.
  ***
  Ну вот, сегодня мне исполняется... Угадайте сколько? Шесть. Да-да. Именно шесть. И... Именно сегодня я смог контролировать тело, благо помню свои повадки. И в приюте я не козел отпущения. В полнее солидный член дружной семьи приюта Св. Марии. То, насколько дружной оказалась наша семья может рассказать мой фингал на левой щеке.
  План на сегодня. Наконец-таки узнать что это за Шкатулка. О, как она меня заинтриговала! Все разведчик штабс-капитан Сильвер вышел на задание!
  Я а-аккуратно и робко постучался к наставнице. И о-очень робко спросил:
  -Миссис Поулс, мэм.
  -Да, Эрик, - очень даже упитанная старуха, нет, не так очень даже упитанная женщина в самом расцвете сил, чем-то похожая на корову и имеющая мопсообразное лицо, не отрываясь от некого журнала, резко бросила мне слова.
  -Я.. сегодня у меня день рождения, - так Эрик не переигрывает, улыбаемся и машем.
  -Я знаю, - все так же, не оборачиваясь, сказала миссис Поулс
  -Я хотел бы получить на день рождения...
  -У приюта денег нет, Эрик, - рассержено и укоризненно сказала миссис Поулс
  -Нет, вы не так поняли. Я хотел бы забрать ту шкатулку, которая досталась мне от матери, - тишина. Хоть бы... хоть бы... отдала. Миссис Поулс куда-то пошла и... принесла Шкатулку! Гиб-гиб ура мне!
  Глава 3
  
  Я бережно взял шкатулку, улыбнулся и побежал к себе в комнату. Эм... в котором жило по четверо ребят, не слишком дружелюбных.
  Я уселся и принялся осматривать шкатулку. Старое дерево будто бы наспех заколоченное, но слава Ее Величеству Смерти ни чего не высыпается. В шкатулке и, правда, были дневники мамы. Письма моих предков, ого датированных 16 веком? Что-то я начал сомневаться, что предки были магллами. Посмотрим. Когда я вытащил из шкатулки все содержимое я увидел. Фуф, и привидеться же такое. Ха-ха... на дне шкатулки аккуратненько вырезан треугольник внутри, которого круг и вертикальная палочка.
  Так, треугольник и ... Это же герб Певереллов. Те, по преданию которых, собрав все три Дара Смерти можно победить Смерть. Это получается... Абсурд. В прошлой жизни я собрал все три Дара и Победил Смерть? О, Ваше Великолепие Смерть, за что?
  Осматривая дно деревянной коробочки, я заметил, что края по контору герба острые. Может быть нужно порезать палец, чтобы кровь впиталась в шкатулку, вдруг у нее двойное дно? В библиотеке Блеков я читал о разделе Магия Крови. Может быть, это что-то из репертуара Магии Крови? Попробовать стоит.
  Проведя по краям герба, я заметил, что дно шкатулки исчезло и я увидел другие письма. Письмо от мамы.
  "Дорогой мой сынок,
  Такое письмо пишет каждый представитель нашей семьи, Певереллов, на всякий случай. Я хочу сказать тебе о нашем Роде.
  Во-первых, существует Мир Магии, и Певереллы волшебники.
  Во-вторых, солнышко ты мое, Певереллы в 16 веке ушли из магического мира, потому что стали сквиббами.
  Сквибб - это тот, который не может пользоваться магией. И Певереллы разделились на две ветви. Одна ветвь осталась в Англии, другая уехала в Испанию. Там в Испании Певереллы роднились и с магллами и со сквиббами, которых выгнали из Рода. Если так посмотреть, то Родственников с Испанской ветви у тебя Род Канальяс, кстати, ты последний из этого рода, значит, можешь стать Главой Рода, и Род Эмеральдос. А 50 лет назад Певереллы вновь вернулись на родину.
  В Роду Канальяс отличительной чертой были серебряные волосы и серебряные линии в радужке глаз. Как у тебя, солнышко, Эридан Игнатиус Артемис Антиох Себастьян Кадм Певерелл.
  А английская ветвь роднилась с магллами, но иногда были исключения. Из Английской ветви у тебя родственники Род Розье и Род Мракс.
  А теперь о трех братьях Певерелл. Надеюсь, ты прочитаешь сказку о них, но короче Три брата Певерелл Антиох, Кадм и Игнатиус, в честь которых мы с папой и твоими бабушкой и дедушкой назвали. Эти братья получили Дары Смерти: всесильную палочку, воскрешающий камень и мантию невидимку.
  Много лет спустя потомок Игнатиуса женился на последней потомке Антиоха. А потомки Кадма: девушка и юноша, разделили ветвь на две, но не надолго. Агата Певерелл вышла замуж за Мортиуса Мракса, а после их потомок Мелинда Мракс вышла замуж за потомка Кадма. Так что можно считать ветвь Кадма не разделилась. Мраксы потомки Салазара Слизерина, а он змееуст. Я буду очень рада, если ты будешь тоже змееустом. Только, тс-с никому не говори, в магическом мире есть стереотип, что змееустость=темный=злой волшебник.
  Запомни, зайчик мой, темный не значит злой, а светлый не значит добрый. Люди серые, все зависит от их поступков.
  Я как выяснилось, происхожу из ветви Кадма, тех что остались в Англии. Моя фамилия тоже Певерелл, как и твоего отца, только он из испанской ветви Певерелл.
  Ты наверно спросишь, почему мы уверены, что ты будешь волшебником, что возродишь наш Род? Потому, дорогой мой сынок, что в тебе течет кровь всех трех братьев Певерелл, ты - последний из живущих Певереллов. А еще ты родился на Сайман, тогда, когда рождаться самые сильные волшебники.
  Люблю тебя, твоя мама"
  Глава 4
  
  -Мамочка, - я провел пальцем по строкам и заплакал. Ком подступил к горлу. Мамочка, милая я тоже люблю тебя. Слезы все равно текли. А сердце бешено стучало. Казалось оно готово выскочить из груди. Ведь бывает в жизни справедливость. Я прижал к груди письмо и долго смотрел пустым взглядом в стенку.
  Успокоившись, я поискал другие письма и нашел письмо папы.
  "Дорогой Эридан,
  Ты уже прочитал письмо матери? Если нет, прочитай, а потом читай мое. Дело у меня к тебе чисто мужское. Ты уже задавался вопросом, что делать?
  Начнем, сначала, с имени. Твое имя Эридан Игнатиус Артемис Антиох Себастьян Певерелл.
  Эридан - так зовется одна из ярких звезд. Мы с мамой верим, что ты будешь как эта звезда, и сама звезда тебе поможет.
  Игнатиус, Антиох и Кадм - это имена основателей нашего Рода. Твоих великих предков.
  Себастьян - это от меня
  А Артемис - это мужской вариант Артемиды или Дианы, имени твоей матери и богини охоты.
  Вернемся к вопросу что делать? Во-первых, иди в Гринготтс, к гоблинам. Они всегда помогут. В Шкатулке ты можешь найти такой маленькой ключ от сейфа Певерелл. А еще в шкатулке лежат волшебные палочки наших предков, копия Бузинной палочки, мантия-невидимка и воскрешающий камень и много разных вещей(несколько сот фунтов тоже есть).
  Насчет Бузинной палочки не пытайся ее искать, она принесла много горя человечеству. Копия мало, чем уступает оригиналу, но все же уступает.
  Я знаю, что тебе захочется кого-нибудь воскресить, но знай мертвым не место в подлунном мире. Им намного легче в Царстве Мертвых.
  А мантией-невидимкой пользуйся с умом.
  Ни кому не говори, что у тебя есть Дары Смерти. Это не к добру.
  А насчет Гринготтса. Это магический банк, до него можно добраться через Лондон, доезжая до "Дырявого котла", пройдя к черному ходу, ты увидишь стену, постучи три раза по камням и ты выйдешь на Косую Аллею, там ты увидишь большое белое здание это и есть Гринготтс.
  Удачи, сынок, твой папа"
  Закончив читать, я понял одно: ноги моей не будет в этом приюте. Мой путь лежит через Гринготтс прямиком в Родовое поместье Певерелл-мэнор.
  ***
  Когда все уснули я достал мантию-невидимку и, взяв в руку шкатулку, сиганул в окно. Знаю, опрометчиво. За что и поплатился, я ушиб коленку и вывихнул лодыжку. Но идти можно. И вот я шестилетний дурак в мантии-невидимке со шкатулкой на перевес, как горбун из Нотр-Дама плелся по дороге. Не знаю, сколько я шел, но очень долго. Эти лужи, слякоть... Что-то подсказывает мне, что меня ждут не простые деньки...
  Меся, грязь я дошел до автовокзала. И как всегда мне не повезло. Никого. Ни одной машины. Пусто. Я завернул в переулок и устроился там спать, все же слишком большой путь я проделал. Помолившись всем богам, которых я знаю: Яхве, Иисусу Христос, Аллаху, Будде, я уснул.
  Снилась мне всякая чушь. Я несу ящик лимонных долек смотрю на неприлично улыбающегося, Снейпа в розовой мантии, потом появляются автобусы и... единороги...
  Проснулся я к 9 часам. Какие-то бомжы лезли в мусорку, ища еду. Послышалось урчание, это мой желудок напомнил о себе. Придется перекусить, чем Бог дал. Выйдя из переулка, я снял мантию и направился в магазин перекусить. А уже через час я ехал в автобусе до "Дырявого котла"
  Глава 5
  
  В прошлой жизни я мало видел белый свет. Тисовая, Нора, Хогвартс, лес, в котором проходил Чемпионат мира и так по мелочи, небольшое турне, проходившее под эгидой "в поисках крестражей". Все, не слишком много я видел, ах, да, еще те места, которые я посещал с помощью медитации, но любоваться пейзажами, алыми закатами, зелеными равнинам я не мог, когда погибало так много невинных.
  А сейчас я смотрел в окно и откровенно с детским восторгом любовался неказистыми домами, суматохой на дороге. Город жил. И жил он самостоятельно без магов. Трудно представить, что эти же беззаботные и скучные магллы будут разрушать мир.
  Получается, что я Певерелл. Значит не мелкая пешка в этой партии гроссмейстеров. Вполне могу быть и Серым Кардиналом. Выходить в открытое противостояние, я не решусь. Все-таки на вид мне меньше, чем хотелось бы. И Волдеморт и Дамблдор опасные противники. Если первый не появиться до моего первого курса, то второй может начать лезть в мою жизнь очень скоро.
  Я не совершеннолетний и мне могут то ли назначить опеку, то ли опять - в приют. Следовательно, до поры до времени не сообщать всему миру, что Певереллы вернулись. Но желательно все же найти опекуна. Кого-нибудь такого, кто оставит мне свободу действий.
  И на заметку, нужно собрать крестражи, а что делать с ними я после решу. Узнать про родословную себя любимого и быть достойным носить имя Певереллов. Все-таки я какой-никакой, но аристократ.
  Воспоминания
  Я зябну, холод сковывает не только мое тело, но и душу. Где-то в подсознании вспыхивает крик Лили Поттер, теперь уже не моей матери. Я чувствую приближение дементоров, едва успеваю скользнуть в Астрал и погружаюсь в круговорот звуков и цветов.
  Кто-то плачет. Так хочется подойти утешить, но здесь я бестелесный дух. Я парю по воздуху и направляюсь на звук.
  -Ш-ш, не плачь, - еще один голос, юношеский.
  Я вижу шатена, обнимающего белокурую девушку.
  -Я-а, не верю. Он н-не мог... убить Мио. Не мог. Она же ему ка-ак сестра.
  -Не плачь, Луна. Я тоже не верю... и я любил Мио. Ты знаешь, мы не давно начали встречаться... Если бы не... е-ее, - всхлип, Луна уткнулась в плечо Невилла и заплакала, - ... смерть... мы бы на верное поженились... у нас было бы двое красивых детей: мальчик и девочка...
  Моя душа щемит... Луна... Невилл... Невилл, а я и не знал, что ты любил Гермиону... что... Я заметил человека за углом, он вытащил волшебную палочку и пустил Аваду в Луну. Я вижу прямо перед глазами, как Невилл ошарашено смотрит на обмякшее тело Луны, как оборачивается в сторону луча, чтобы навеки закрыть глаза... Я вижу, как его тело падает...
  Конец
  
  Нет. Нет... Это просто воспоминания. Мурашки бегут по коже. Сердце бешено стучит. У меня перехватывает дыхание... Холодный пот прошибает тело. А я ни как не могу отойти от эмоций. Я снова это пережил... Но эмоции из прежней жизни стали возвращаться. О, нет. Не надо. Не хочу. Не хочу просыпаться в холодном поту от призраков прошлого. Не хочу чувствовать ту боль и отчаяние. Нет. Прошу, Ваше Величество Смерть, не надо, мне не надо воспоминаний прошлого. Это прошлое.
  ***
  Как я добрался до "Дырявого котла" не помню. Я был в неадекватном состоянии. Просто шел, не зная куда, казалось ноги сами меня вели. Перед "Дырявым котлом" я накинул мантию-невидимку, не чего кому-нибудь знать, что я здесь был. Еще рано появляться в магическом мире. Надо сначала решить дела насущные, а после по поводу моего несовершеннолетнего возраста.
  Проскользнув мимо бармена, я направился в Гринготтс. Сколько себя помню, всегда восхищался этим белокаменным строением. И вот сейчас, я любовался этим великолепием. Огромное высокое здание без единого выступа, как единый камень, белый. Гринготтс возвышается над Косой Аллеей как Лорд над простым людом. Все величие гоблинов отражается в этой архитектуре.
  Я поднимался по ступенькам Гринготтс и заметил гоблина-щвейцара, пристальным взглядом выискивающего кого-то. Наверное, это меня. Я направляюсь прямиком к дверям, но гоблин перегораживает мне путь:
  -Кто ты такой. Покажись. В Гринготтс ты не пройдешь, воришка, - серокожее чудо света смотрит куда-то сквозь меня и чуть-чуть выше. У меня сердце замерло от этого взгляда в пустоту.
  -Уважаемый, спешу заверить вас, я не вор. Мне нужно пройти к управляющему моего Рода инкогнито, - серокожий опускает взгляд вниз туда, где я, прищуривается и кивает. Я прохожу в банк. Иду куда-то в угол, и подхожу к гоблину.
  -Уважаемый, могу ли я поговорить с управляющим моего Рода? - гоблин вздрагивает, но очень скоро берет себя в руки и спрашивает:
  -Уважаемый, скажите какого Рода?
  -Певерелл...
  Глава 6
  
  -Уважаемый, скажите какого Рода?
  -Певерелл..., - со злорадной улыбкой наблюдаю, удивленное лицо гоблина, как увеличиваются
  его зрачки черных глаз. Он оборачивается, но никого не видит, естественно я же в мантии-невидимке. Гоблин дрожит, и я вижу на дне его глаз страх... настоящий животворный страх... Певереллы это вам не какие-нибудь Уизли, а Певереллы.
  -П-пройдемте за мной, - гоблин разворачивается и направляется в длинный ровный коридор, ни чем не уступающий фасаду здания. У гоблинов это традиция такая все строить как лабиринты? На четвертом повороте и спускания вверх-вниз я запутался и решил не искушать судьбу. Меня провели к настолько старому гоблину, что можно представить, как с него сыпется песок.
  -Уважаемый, это управляющий делами рода Певерелл, Рангок, - этот самый Рангок... скажем так, что он вызывает сомнения в своей компетенции. Интересно, а поменять управляющего можно? Рангок повернулся и... я столкнулся с настолько живыми глазами, что все сомнения пропали.
  -Герцог Певерелл, не могли бы вы снять мантию, - герцог? М-да я полный профан в этом вопросе надо бы уточнить.
  -Господин Рангок, я бы хотел поговорить наедине, - красноречиво смотрю на другого гоблина, и это конечно никто не видит, но чувствуют, наверное. Рангок кивает, и в комнате мы остались одни. Я снимаю мантию и... это надо было видеть. У старца вытягивается лицо, должен признать, что на его круглом лице это выглядит ужасно.
  -Я хотел бы узнать про свою родословную, наследство и принять родовые перстни.
  -Да-да, проходите, садитесь, я не ожидал, что вы окажетесь ребенком, - я одариваю его грозным взглядом, и гоблин сживается под напором моих печальных и старческих глаз. Мы с этим гоблином чем-то похожи: мне шесть лет и у меня старческие глаза, а него наоборот живые, как у ребенка.
  Рангок разложил на столе пергамент и серебряный нож. Наверное, это Магия Крови. Я надрезаю палец и отправляю три капли на листок. Пергамент засветился, и черными чернилами стали выводиться слова:
  Имя:
  Эридан Игнатиус Артемис Антиох Себастьян Кадм Певерелл
  Дата и время Рождения:
  31.10.1979г. 23:57:59
  Отец:
  Себастьян Александр Певерелл, сквибб, мертв.
  Мать:
  Диана Вивьен Глория Певерелл, сквибб, мертва.
  Живые родственники:
  графиня Августа Женевьева Лонгботтом, прабабушка, чистокровная.
  виконт Невилл Френкан Лонгботтом, двоюродный дядя, чистокровный.
  донья Роза Эва Катерина Эмеральдос, троюродная бабушка, полукровка.
  дон Мигель Родриго Карлос Эмеральдос, пятиюродный брат, на 7/8 чистокровен.
  Наследник:
  Прямой наследник Певерелл, прямой наследник Лас Канальяс,
  Косвенный наследник Лонгботтом, Косвенный наследник Эмеральдос, Косвенный наследник Мракс, Косвенный наследник Розье.
  Титулы:
  Герцог Певерелл, Маркиз Лас Канальяс, Лорд Лонгботтом.
  Полное денежное состояние:
  954 миллиона 283 тысячи 928 галлеонов в сейфах отделения банка "Гринготтс" в Лондоне, Англия;
  365 миллионов 23 тысячи 4 галлеона в сейфах отделения банка "Гринготтс" в Мадриде, Испания;
  92 миллиона 968 тысячи 28 галлеона в сейфах отделения банка "Гринготтс" в Берлине, Германия;
  58 миллиона 845 тысячи 45 галлеонов в сейфах отделения банка "Гринготтс" в Париже, Франция;
  9 миллионов 94 тысячи 48 галлеона в сейфах отделения банка "Гринготтс" в Москве, Россия;
  ещё 16 миллионов 45 тысячи 9 галлеонов суммарно разбросаны по другим отделениям банка.
  Недвижимость:
  4 замка, 8 особняков, 9 поместий, 3 квартиры.
  Артефакты:
  955 артефактов, все хранятся в сейфах "Гринготтс", а так же в замках Певерелл и Лас Канальяс
  Место, занимаемое в Совете Аристократии Великобритании - Глава Совета.
  Место, занимаемое в Совете Аристократии Европы - шестое место
  Место, занимаемое в Совете Аристократии Мира - Третье место (после султана ибн Айюб и тэнно Ниниги)
  М-да. Я крут. Можно сказать самый завидный жених этого мира. Не удивлюсь, что как только узнают, что я Певерелл, придушат намеками, предложениями на брак с какой-нибудь девчонкой. О, Августа Лонгботтом! За ней как за каменной стеной. Спаси и сохрани. Надо бы уговорить ее взять надо мной опеку. А еще с Невиллом будет весело, он нормальный парень, если не стесняется.
  -Можно принять родовые перстни Певереллов и Лас Канальяс... И что вы знаете о Лас Канальяс? - у меня аж поджилки трясутся (а у Рангока и подавно, еще чуть-чуть и упадет в обморок), фамилия в переводе означает Дьяволы. Это как? Для благозвучия или... они дьяволы?
  -Лас Канальяс занимали не последние место в мире, а в самой Испании были непризнанными королями. Говорят характер у них еще тот, великолепные интриганы и ядовщики. Это у них в крови, - да конечно в крови. Проверим? Берем варим высококачественный яд и подливаем Волдеморту и Дамблдору, а сами тихонько так становимся Правителями Всея Земля.
  Пока я рассуждал, гоблин принес два перстня: один сделан из мифрила с гербом Певереллов и обвивающей из желтой чайной розой, а другой из непонятного металла матово черного цвета, внутри которого красиво переплетаются две белоснежные змеи и маргаритка. Красиво. Не чего сказать. Предки знали толк в искусстве.
  Надеваю перстни один за другим, и меня окружает сияние. Это вроде подтверждение? Типа, заходи дорогой кум, мы тебе всегда рады, вот водочка на столе лежит, так?
  Глава 7
  
  Вы думаете, что, одев перстни, все проблемы решены? О нет, вы ошибаетесь, одев перстни, вы приобретете еще больше проблем. Это говорю вам я, Эридан Певерелл.
  Только с восходом солнца я отложил документы. Бумажная волокита. И что интересно, это все нужно не для меня и не для банка а для того чтобы Министерство знало. С перерывами на обед, ужин, завтрак и временем на сон кое-как через кальсоны бедного Мерлина я закончил подписывать бумаги.
  Как я устал! А еще на носу висит встреча с Моей Великой Прабабушкой. О, а вот и она.
  В комнату вошла довольно-таки пожилая женщина, могучего вида в длинном зелёном платье с изъеденной молью лисой и в остроконечной шляпе, украшенной не чем иным, как чучелом стервятника. Как бы она не выглядела на нее можно разве что молиться. А ее силе воли только восхищаться. Я самый счастливый, что у меня есть ТАКАЯ прабабушка!
  Графиня Августа прошла к креслу напротив, не смотря на меня, села и только потом посмотрела мне в глаза. Глаза в глаза. Мы так и смотрели друг на друга, как две пантеры оценивающие друг друга. Игра в гляделки кончилась, когда на лице графини появилось сожаление. Мои глаза, черт их подери.
  -Ты сын Вивьен? - эм... наверное, если память мне не изменяет то мою мать звали Дианой Вивьен. Может, когда мама попала в приют ей изменили имя? Скорее всего.
  -Да, - коротко и просто.
  -У тебя глаза старика, - и что мне ответить? Да, потому что я отсидел в Азкабане до самого прихода Смерть или простите, но это моя вторая жизнь? Лучше некуда.
  -Да.
  -Они умерли? - конечно, Госпожа Смерть меня не любит и забирает уже которых родителей, притом родных.
  -В автокатастрофе, - я опускаю взгляд и делаю вид, что высохшая грязь на моих ботинках, которую я собрал по дороге сюда, загадка мира. С Августой надо разговаривать, как и положено ребенку, а потом, получив ее доверие, можно показывать свои причуды, простит.
  -Я введу тебя в свой Род, ты хочешь? - ой-ой в который раз убеждаюсь, что я дурак. Нет бы написать поподробнее, я просто попросил Рангока послать сову, что так-так нашелся ваш правнук, получите и распишитесь и ни слова о том, что я Певерелл. Придется рассказывать.
  -Мой дед был сквиббом, - лицо ее начинает изменяться, появляется некая отрешенность. Каналья, Лас Канальяс, включай свои мозги и способность к интригам это у тебя же в крови. Давай, Эрик, а то все пойдет под хвост, - Я, как последний представитель своего Рода, прошу вас графиня Лонгботтом на правах близкой родственницы взять меня под опеку.
  Фух... теперь смотрим как неуклюжий ребенок, подражающий родителей со смесью надежды. Сейчас главное как-нибудь привязаться к бабушке Невилла, а потом можно дать волю чувствам. Старуха окинула меня, теперь уже взглядом полным равнодушия и где-то в глубине надежды.
  -Я, графиня Августа Лонгботтом беру тебя и твой Род под свою опеку на правах близкой родственницы, - и наши руки связали золотые нити. Как я понял, вляпался по самое не могу. И мне это даже очень нравится.
  -Графиня Лонгботтом, могу ли я вас называть прабабушкой ли бабушкой, - я белый и пушистый, а еще очень-очень бедный. Ага, с таким-то счетом в банке. Поживем, увидим. Прямо кожей чувствую, что арктическая стена между нами рушится моментально. Все-таки кровь Лас Канальяс это не вода.
  Глава 8
  
  И я снова начал подписывать бумаги, но уже вместе с бабушкой, чтобы когда буду выходить в свет, Министерство не лезло в мои дела. Если бы не Министерство, то все было бы легче провел ритуал и дело с концом. А мне еще надо объясниться с бабушкой Августой.
  Объяснился, фух. Нет, лучше бы не объяснялся, живее был бы. Сначала бабушка удивленно смотрела на меня, потом... такой длинной...эм... как бы так цензурнее выразится...речи? я еще не слышал. Поистине надо заняться не только манерами, но и взять несколько частных уроков у бабушки. Вот будет чем удивить Волдеморта, Дамблдора и иже с ними Рона Уизли.
  Я это слушал с открытым ртом и глазами размером со страусиное яйцо. А потом бабушка в порыве чувств чуть не придушила меня. Но через секунду вновь стала не приступной крепостью. Закончив с делами насущными, мы взяли с сейфа несколько артефактов и портключ до Певерелл-мэнор.Кстати, гоблин дал нам "беспроводной и само-закачивающийся" кошелек, открывается-закрывается, закрывается и открывается, чудесный кошелек, а там галлеоны.
  Мы воспользовались портключом до Лонгботтом-мэнор. И так к слову, мэнор выглядит очень хорошо, так уютно, везде мягкие углы (может чтобы Невилл не ударился?). Как только я переступил порог дома в меня полетел горшок с гладиолусом. Я среагировал моментально, вытянул руки перед собой и взорвал горшок.
  -Упс, я нечаянно, - нет, ну, правда, нечаянно. Оно летело на меня, а я... так, не причем... Это все Невилл. И тут из-за дверного прохода, ведущего в холл, выглянула до боли знакомая мордочка. Да-да, вы угадали, настолько знакомая, что я забыл кто Это. И, правда, кто?
  -Не беспокойся, эльфы все приберут, - Августа выглядела по уши счастливой, - Знакомься Эрик, это Невилл, мой внук. Невилл, а это Эрик, мой правнук, - да-да знакомься, Алиса это пудинг, пудинг это Алиса. Я подошел к Неву и протянул ему руку. Как я рад его видеть, до чертиков, до звездочек перед глазами.
  -Невилл, Эрик, это были ваши первые стихийные выбросы? - Нев мило покраснел, как свекла. А я... стойте, и в правду это мой первый стихийный выброс, а я уже забыл про такую мелочь. Шатен с проседью (ну, меня это тешит, проседь... это красивое слово) в зеркале состроил интеллигентное лицо, получилось глупо, и еще глупее кивнув головой, сказал "Ага".
  ***
  После моего знакомство с родственниками "де юре" я просто наслаждался жизнью. Потихоньку учился этикету, традициям мира сего и языкам. Из-за того что нас у бабули стало двое она наняла учителя, предварительно взяв с него клятву о не разглашении. И все-таки какая у меня умная бабушка, не бабушка а золото!
  А какой тут красивый сад! Еще у тети Петуньи у меня появилась привычка выращивать цветы, помню в тайне от всех, кроме Мионы, я выращивал Мимозу Магическую Обыкновенную. Сколько хлопот было.
  Сейчас я просто сижу и смотрю на небо, а вокруг меня цветы. Рай для такого фанатика растений как я. А я еще и Нева заразил своим увлечением. Теперь мы ботаники в прямом и переносном смысле. Мы пересмотрели все библиотеку Лонгботтомов и Певереллов и теперь можем хоть сейчас написать докторскую работу на тему "Самые опасные и ядовитые растения и их мутации". Не буду комментировать...
  Короче говоря, мы одним прекрасным утром заперлись в лаборатории и стали подливать к Мумменмебелусу какую-то скляночку с оранжевой жидкостью. В итоге у безобидного растения с бедным названием Мумменмебелус появились клешни и острые зубы. Не знаю, что было бы если бабушка не спасла нас. Остались бы от нас только ножки да рожки.
  Но это нас не остановило. Результаты наших исследований до сих пор обитают в лаборатории. Потому что бабушка строго настрого запретила непонятные и неизвестные растения в жилом помещении.
  Глава 9
  
  Нет, я так больше не могу. Это, бесспорно, Рай, но сидеть безвылазно в замке, даже если в двух, невозможно. Моя душа требует действий. Может совершить кругосветное летнее - осеннее турне? Мы вчетвером: я, Нев, бабушка и Фридрих фон Гаусс. Фридрих, наш учитель, немец, очень быстро влился в наш немного "crazy" коллектив.
  -Рихе, ба, - старушка в нелепой одежде и педантичный немец повернулись к нам, - Мы тут подумали я и Нев, - братец твой выход, не подведи.
  -А не махнуть нам на Восток? - Нев залился краской, надо его отучить или, по крайней мере, научить контролировать этот цветной процесс.
  -На Восток? Именно в арабские страны, Китай и Японию? Или туда, что находиться восточнее Англии? - Рихе задумался. Знаете, Рихе идеальный педагог, учитель в отличие от Снейпа, но что-то в нем меня настораживает. Может его привычка, когда он задумывается, хмурит лоб? Но все же что-то в нем есть такое.... не понятное и опасное.
  -Не знаю, куда-нибудь восточнее, наверное, - замечаю, что в руке у фон Гаусса сборник зелий под авторством Андрианы Певерелл. Странно. Я посмотрел на бабушку, ожидая ответа.
  -Хорошо, давайте собираться.
  Таким образом, мы оказались в Японии. Это такая красивая страна, что маглловская, что магическая. Хотя, по правде говоря, и маги и магллы живут вместе, но не знают друг о друге. Просто ходя по городу мы скупали все, что могло иметь значение. Если бы не моя пунктуальность и ответственность, я бы жил здесь под сенью сакуры и сочинял хайку... Но у меня еще есть дела.
  Говорят, что на вершине горы Фудзи-сан ты становишься ближе к Богу. Может Он мне поможет? Я забрался на гору Фудзи-сан и... стал медитировать. Мой дух летал над долинами и лугами, реками и озерами. Каждой клеткой кожи я чувствовал нетронутую никем природу Японии. Кажется, что попадаешь в другой мир. Мир без тревог и забот.
  Стоя на вершине горы я прокричал:
  -Я обещаю Вам Мира Лучшего!
  ***
  На тринадцатый день нашего пребывания в Японии, я вспомнил об одном члене Совета Аристократов Мира тэнно Ниниги. Айхо Ниниги - на удивительно доброжелательный старец. Он меня и Нева научил древнему искусству ниндзя. Теперь я могу бесшумно приходить и уходить также. А еще много другого, в том числе и кидать сюрикены. Так прошло лето, целых три месяца.
  Однажды вечером в конце августа я и Айхо сидели в беседке, и пили чай. Лето в Японии выдалось на удивление чудесное. После жаркого дня лучше выпить прохладного зеленого чая, что мы и делали. Нев и бабушка пошли прогуляться, а Рихе куда-то исчез.
  -Скажите, герцог Певерелл, в кого вы верите? - вот это вопросик. Однозначно я верю в Смерть и... может еще и реинкарнацию? Да, нет? Седовласый старец не отрывал взгляда от падающих листьев сакуры.
  -С чего такой вопрос? - как-то странно.
  -Просто, ответьте.
  -Я верю что после жизни проходит Смерть, а после Смерти жизнь, - завуалировано отвечаю я.
  -Ведь вы Просвещенный, - кто? П-просвещенный? О таком я не слышал. Это кто такой? Весьма странная формулировка. Чем-то похожа на слово Избранный, - тот кому открылась память о своей прошлой жизни, - старец разворачивается и я вижу такие же печальные и старческие глаза, как и у меня. Но Айхо далеко не молодой, а я... мне через месяц только исполнится 7 год. Может, именно так он определил.
  ***
  В это же время, где-то в Германии.
  - Vater, Rezept diese Trankes von Peverell soll dir helfen. (Отец, этот рецепт зелья Певереллов должен тебе помочь).
  - Peverell? Sind Sie wieder in Magischen Welt aufgetaucht? (Певереллы? Они появились в магическом мире?)
  - Vater,ich kann dir nichts sagen, ich habe geschworen. (Отец, я не могу сказать, я дал клятву.)
  - Verstehe ich, mein Sohn. (Понимаю, сын мой.)
  Мужчина протянул исписанный листок старику и аппатировал.
  ***
  -Ведь вы Просвещенный, - кто? П-просвещенный? О таком я не слышал. Это кто такой? Весьма странная формулировка. Чем-то похожа на слово Избранный, - тот кому открылась память о своей прошлой жизни, - старец разворачивается и я вижу такие же печальные и старческие глаза, как и у меня. Но Айхо далеко не молодой, а я... мне через месяц только исполнится 7 год. Может, именно так он определил.
  -Эм... если так, то, да, я помню свою прошлую жизнь. Не слишком веселая, - я опускаю глаза и грустно вздыхаю, - ... мне разрешили помнить прошлое, только с условием... что я добьюсь, Мира Лучшего из всех существовавших... - дерзко задираю подбородок и выжидающе гипнотизирую Айхо.
  -... я вам помогу, Просвещенный... - и мы продолжили пить чай. А через неделю я услышал вот такой разговор:
  -Отец, я не пойму, почему ты то сюсюкаешься с этим младенцем, то предлагаешь ему помощь нашего Рода? - молодая версия Айхо топнула и разъяренно продолжила, - и мне плевать что он - Певерелл.
  -Сын, успокойся, - всезнающим и немного уставшим голосом сказал Айхо, - если я предложил помощь Рода, значит так нужно...
  -Отец..., - сын Айхо выбежал из комнаты и вообще из дома. Этот разговор натолкнул меня на мысль, что здесь нам не рады. Я собрал вещи и уговорил бабушку покинуть Японию. После Японии мы направились в Иерусалим, город, соединяющий в себе почти все. И три различные религии. И разные народы и поколения. Разные взгляды и колоритную историю. Бабушка и Нев пошли к Стене Плача, фон Гаусс снова куда-то исчез, а я на Голгофу...
  Упав на колени, я молился всем Богам, которых знаю. Молился, просил их благословения. Не знаю, сколько я так сидел, но когда солнце стало садиться, я заметил женщину лет 40-а внимательно смотрящую на меня.
  -А я то думала, что не заметишь. Что забыл на Голгофе? - и меня озарило кто передо мной.
  -Госпожа Смерть? - я в шоке. Нет не потому, что Смерть ТАК выглядит, хотя выглядит она ничего. А потому, что не надеялся ее увидеть.
  -Нет, Ленин. Конечно я. Так что ты забыл на Голгофе? - вот упорная баба. Допросы, допросы, а здрасте? - я могу обидеться.
  -Простите. Тут я забыл благословление Божее. А Вы?
  -Зачем тебе его, я то у тебя уже есть? Но ты так упорно здесь сидел, что он тебя благословил, с чем тебя и поздравляю. А на счет меня, это мое любимое место. Здесь я пришла за сыном Божьем, Иисусе, ставшим богом для христиан.
  -Я чувствую, что опаздываю. Что-то происходит, а я ничего не предпринимаю.
  -Я не могу вмешиваться в происходящее, но мой тебе совет: рано ничего не бывает, и разузнай о Лас Канальяс, все-таки предков надо знать, - и Она исчезла, я обдумывал услышанное. И через минуту на моем лице появилась предвкушающая зловещая улыбка. Значит, ничего не бывает ранним?
  Глава 10
  
  -Прошу внимания. 1179 заседание Совета Аристократии Великобритании объявляю открытым, - удар молотком, - на повестке дня система образования в Хогвартсе.
  -Зачем изменять? Лично меня устраивает эта система, - проговорил кто-то.
  -А лично меня нет. Надо изменить.
  -Тишина-а-а, - удар молотком, - я, герцог Блекхард, недавно получил письмо от члена Совета. Он решил не называться, но подкрепил письмо магической подписью. Зачитываю.
  "Уважаемый герцог Блекхард, Совет, я член Совета Аристократии Великобритании, поднимаю вопрос о системе образования в Хогвартсе. Эта система вызывает у меня сомнения. Лично я не хочу, чтобы мой сын учился в подобном заведении. В Хогвартсе убрали важные предметы, такие как: Ритуальная Магия, Темные и светлые искусства, Защита от темных и светлых искусств, Целительство, Этикет, Нейтральная Магия, Фехтование, Дуэлинг, Спарринг. Этому конечно можно обучать на дому, но... не все могут.
  Квалифицированных специалистов не хватает. Взять, к примеру, преподавателей Прорицания и Истории Магии. Это же ужас!! Профессор Призрак! Нонсенс. В связи с выше перечисленным, прошу изменить программу обучения в данном учебном заведении. Учитывать мои голоса в вопросах:
  1. введения в программу обучения Ритуальную Магию, Темные и светлые искусства, Защита от темных и светлых искусств, Целительство, Этикет, Нейтральную Магию. Фехтование, Дуэлинг, Спарринг, танцы, рисование, музыка.
  2. введения обязательных факультативов для магллороженных и полукровок: Культура и этика волшебного мира, Геральдика Волшебного мира, этикет, нейтральная магия, танцы и рисование.
  3. заменить преподавателей Прорицания и Истории Магии. И проверить на квалификацию имеющихся педагогов.
  4. прекратить распространения стереотипов слизеринцы = злые волшебники, грифиндорцы = добрые волшебники, хаффлпафф = тупицы (не в обиду сказано).
  Рекомендую вмешаться в политику Министерства с такими темпами маги мало чем будут отличаться от магллов. В данный момент я не могу присутствовать на заседания, по причине здоровья. В дальнейшем будущем постараюсь. Подкрепляю письмо правом голоса
  С уважением, член Совета Аристократии Великобритании"
  Герцог Блекхард закончил читать, и... началось активное обсуждение письма
  -... я согласен с автором письма...
  -... герцог, как вы думаете, а языки нужно вводить?..
  -... Ритуальной магии и Фехтованию мы научим детей дома, а Спарринг лишнее...
  -... фехтование оставить...
  -... ввести испанский...
  Герцог Блекхард закрыл глаза и прокричал:
  -ТИШИНА...
  В итоге различных пререканий Аристократы пришли к выводу, что надо ввести: Ритуальную Магию, Темные и светлые искусства, Защита от темных и светлых искусств, Целительство, Этикет, Нейтральную Магию. Дуэлинг, танцы, рисование, музыку, Культура и этика волшебного мира и Геральдика Волшебного мира.
  -Герцог Блекхард, как вы думаете кто Автор письма?
  -В Совете нет представителей Родов, которые сидят в Азкабане: Розье, Блек, Лестранж и др. Лонгботтомов, Мракс, Слизерин, Рэйвенко, Хаффлпафф, Грифиндор, Элегер и... главы Совета Певерелл. Так что решать вам.
  -Это то ли Элегер, то ли Рэйвенко
  -Может быть
  ***
  -Эрик, а про какого сына ты написал? - бабушка помогала мне написать письмо и оставалась в недоумении, причем тут "Лично я не хочу, чтобы мой сын учился в подобном заведении".
  -Лет через тридцать мой сын пойдет на первый курс Хогвартса, и звать его будут... эм... Эфенди Певерелл.
  -Тебе еще рано думать о детях, Эридан, - бабушка нахмурилась.
  -Это вы скажите тем, кто будет активно пытаться сосватать меня своим дочерям.
  Глава 11
  
  Где-то в Германии.
  -Herr Heilerd, da sind die Zutaten fuer Ihnen..(Герр Хайлерд, вот нужные вам ингредиенты).
  -Danke,Katar.(Спасибо, Катар)
  -Herr Heilerd, wann werden Sie zurueck sein?(Герр Хайлерд, как скоро вы вернетесь?)
  -Am nachste Monat.(В ближайший месяц), - сказал старик и незнакомец исчез.
  -Also, in zwie Wochen ist es fertig. Warte nur ab, Albus, bald werde ich mich an dir rachen. Warte ab. (Значит будет готово через две недели. Ничего, очень скоро, Альбус, я отомщу тебе. Жди), - и герр Хайлерд разразился мефистофельским смехом.
  ***
  И опять Рихе пропал. Странно все это. И я никак не могу понять, кого он мне напоминает. Кажется, вот что-то вспоминается, но опять ускользает. Ответ лежит где-то на кромке подсознания. Но никак не находиться.
  Я последовал совету Ее Великолепию и отправился с Бабушкой, Невом и учителем в Испанию. Замок Лас Канальяс меня приятно удивил.
  Это был замок в стиле барокко. Тут присутствовали произведения Виньола и Микеланджело. Вычурными узорами, эмоциональной напряженности веет от мэнора.
  Когда я переступил порог замка, он будто бы ожил. Эльфы появлялись отовсюду. Все они преклонили передо мной колени, и самый древний из них произнес:
  -Хозяин Лас Канальяс, приветствуем Вас, - почему-то вспомнился Добби, но мои эльфы резко отличаются от него, - Я Старший эльф Редли. С Вашим приходом дела Лас Канальяс разморозились.
  Прям так и разморозились? Выпал снег, а сейчас он тает? Чудно. Невилл радостный, как ребенок, а в общем он и есть ребенок, это я... беглый зек в теле малыша. Бабушка в своей извечной шляпке придирчиво оглядела окружающее, но не нашла к чему придраться. А Рихе... его все еще нет. Странно. Он исчезал вот так уже где-то раз пять. Думает, что если графиня Августа не видит его отлучки, то все можно? Но я то вижу и знаю.
  Мы прошли в Бежевую комнату, и каждый занялся своими делами. А дел было по горлу. Через три часа я точно понял, что значит, ВСЕ дела разморозились.
  -Хозяин Эридан, к вам вассал вашего Рода, - склонил свои длинные уши эльф. Вассал? Что-то новенькое. Лас Канальяс меня все удивляет и удивляет.
  -Пусть пройдет.
  В Бежевую комнату вошел юноша лет 16, грацией и статью похожий на хищника. Его резкие и чем-то элегантные черты лица показывали в нем опасного существа. Черные бездонные глаза красиво сочетались с волосами врорньего цвета и бледным лицом, но в этом что-то было неестественно. На шее у юноши висел кулон в форме отлитой розы. Юноша приклонил колени. Что-то мне не удобно. Так, я нормально выгляжу. Вдох-выдох. Ведь мы осмотрели все бутики одежды и в Японии и в Иерусалиме. За отдельную плату продавцы становятся немыми, как рыбы и в придачу слепыми и глухими.
  -Мастер Лас Канальяс, я Хорхе Хуан Марио дель Обсидьяно, девятый глава клана вампиров Обсидьяно, находящихся в вассалитете у Лас Канальяс с 1577г. от Рождества Христова, пришел засвидетельствовать Ваше прибытие в Мир Магии, маркиз Лас Канальяс. Мое Почтение, - вот это новости и почему я узнаю все в самый последний момент? Вампиры мне еще пригодятся. И... я уверился на все сто процентов, что фон Гауссу не следует знать о том, что я принадлежу и к Роду Лас Канальяс, и лучше не говорить об этом замке.
  -Хорхе дель Обсидьяно, я рад видеть вас в своем замке, замке Лас Канальяс, - закидываю ногу на ногу и вольготно устраиваюсь в кресле. Должен признать кресло не только мягкое и удобное, но и произведение искусства, - как вы видите мне далеко не за сорок. Хотелось бы побольше узнать о вашем клане и обязанностями моего Рода.
  -С удовольствием, Мастер, - легкая улыбка затронула губы вампира. В следующие часы я с упоением слушал краткий рассказ о моем Роде и клане Обсидьяно.
  Оказывается, в конце 16 века Невада Лас Канальяс спас главу клана Обсидьяно и вынудил его и его клан принести Роду Лас Канальяс вассальную клятву, что мне еще сыграет на руку. С тех пор Обсидьяно помогали нам, а мы защищали Обсидьяно.
  -Хорхе дель Обсидьяно...
  -Можно просто Хорхе, - вампир склонил голову.
  -Хорхе. Мне хотелось бы, чтобы часть ваших вампиров поселилось у меня в замке Лас Канальяс, - наблюдаю за хмурящегося главу вампиров. Что-то не так? Определенно.
  -Мастер, разрешите ли вы поселиться в замке Лас Канальяс всему клану?
  Вампиров притесняет Министерство, как и других темных существ, - и так бледное лицо дель Обсидьяно становиться еще бледнее. Так-с, а с притеснением темных существ надо что-то делать.
  -Да, буду рад, помочь тем за кого я в ответе, - вампир кланяется, мы прощаемся. Насколько я знаю, у Певереллов в Испании есть усадьба. Придется переехать туда, не к чему знать лишним ушам о Лас Канальяс.
  Взяв некоторые книги из замка (большей части по ядам) мы направились в усадьбу Певереллов. Бабушка отправилась в Мадрид на площадь Пласа Майор, где должен был нас ждать Фридрих.
  Фридрих... Фридрих... ты думаешь, я не знаю, что у тебя есть пособник?
  Глава 12
  
  -Эридан...
  -Герцог Певерелл... - прожигаю взглядом фон Гаусса. Ну, что не ожидал?
  -Простите? - не понимаешь? Ничего. Скоро все поймешь. На детском личике появляется мефистофельская улыбка... стоит мне только подумать, чтобы двери закрылись, и они закрываются, так что никто кроме меня не откроет. Все же я хозяин усадьбы или нет?
  -Кому ты служишь? - кто может выдержать грозный взгляд шоколадно серебристых печальных глаз представителя Родов Певереллов и Лас Канальяс, становитесь в очередь. Ну? Фон Гаусс не выдержал. Бледнеет, эмоции сменяют друг друга: непонимание, страх, гнев... И Фридрих ринулся на меня.
  -Ступефай
  О! А такого я не ожидал. Рихе учитель универсал, знает практически все. Но мои знания прошлой жизни как-нибудь, но пригодились. Я увернулся от луча
  -Петрификус тоталус!
  -Протего.
  -Адеско фае... - Рихе бледнеет, ну да-да конечно, откуда мне знать заклинание Адского Пламени, теряет внимание и... это то, что нужно мне.
  -экспелиармус - шепчу я и учитель обезоружен. Но не тут то было. Фридрих набрасывается на меня с кулаками, видимо совсем обезумел. Подсечка. Увернулся. Вытанцовываю танец журавля, которому меня научил Айхо. Удар в живот. Знаю жестоко, но тут все серьезно. АЙ!!!! Моя спина. Чертов немец без единой извилины в мозгу. Он вывихнул мне руку. Нет, я, конечно, люблю бои без правил, но когда вот так явно избивают, это слишком.
  -Инкарцеро, - фон Гаусс подкашивается и падает на пол. Фух... пот льется градом... ноги подкашиваются и отказываются слушаться. Дыхание сбивается. Дышать не чем. Падаю на колени возле связанного учителя. Он пытается освободиться, но бой отнял силы и у него. Наставляю палочку к шее противника. До ужаса знакомые черту. Никак не могу понять... Пепельного цвета волосы, ярко синие глаза, до чертиков прямой нос, высокие скулы... Это... СТОП. Я, наконец, понял, на кого похож Рихе. Я в шоке. Получается его ОТЕЦ и есть подсобник... Туши свет бросай гранату. Этот мир ТАК не похож на прошлый. В ТОМ мире у НЕГО не было сына. Но это мне только на руку.
  -Schwore,dass keiner von euch, nicht du und nicht dein Vater, mir und meiner Familie etwas antut. Dass ihr keine Geruchte daruber verbreitet,dass die Peverell in den magischen Welt zuruckgekehrt sind. Und das dass ihr mir nicht in den Weg steht.
  (Клянись что ни ты, ни твой отец не причините вреда мне и моим родственникам. Не будете распространять слухи о том, что Певереллы вернулись в магический мир. И не будете мешать МОИМ планам).
  -Ich schore es. (К-клянусь), - буквально выплевывает слова Фридрих. Нас окутывают ленты Непреложного Обета.
  Соглашусь, что вынуждать таким образом дать Непреложный Обет нечестно, но такова жизнь. Она слепа, но может так покалечить, что мало не покажется, мне ли этого не знать?
  -Herzlich willkommen seien du und dein Vater in der Peverellhof.(Буду рад видеть тебя и твоего отца в усадьбе Певереллов)
  ***
  -Vater,herzog Peverell mochte dich sehen.(Отец. Тебя хочет видеть герцог Певерелл).
  -Herzog Peverell? Du konntest den Unbrechtbaren Schwur brechen?(Герцог Певерелл? Ты можешь нарушить Непреложный Обет?)
  -Nein,Vater.Herzog Peverel hat es mir erlaubt dir das zu sagen. Aber er hat mich geschwungen noch ein Schwur zu geben.(Нет, отец. Герцог Певерелл разрешил сказать тебе и только это. А еще он вынудил дать еще один Обет).
  -Welchen?(Какой?)
  -Dass keiner von uns seine Plane durchkreuzt.(Что ни ты, ни я не будем мешать ему).
  -Er weisst wer ich bin?(Он знает кто я?)
  -Ich denke schon.(Наверное).
  -Der Trank des Doppelgangers ist in zehen Tagen fertig. Ich komme zu ihm so schnell ich kann.(Зелье Двойника будет готово через десять дней. Я прибуду к нему как только смогу).
  -Auf wiedersehen,Vater.(До встречи, отец).
  -Auf wiedersehen.(До встречи).
  Глава 13
  
  Сегодня был тяжелый день. Переезд в замок Лас Канальяс. Разговор с дель Обсидьяно. Вновь переезд. Переговоры с Фридрихом. Голова раскалывается. Лежу в нереально огромной кровати и смотрю на Луну. Огромная оранжевая луна. Свет падает на мое лицо. А мне не спиться. Ну, как можно спокойно спать, если времени категорически не хватает. Может поискать в сейфах Хроноворот?
  Не кстати вспомнился разговор с Невиллом.
  Воспоминание
  -Эрик, а почему мы так много переезжаем? - на удивление Невилл не краснеет, что-что, а я намерен сделать из него уверенного в себе будущего графа Лонгботтом.
  -Нев, мы же путешествуем и иногда заезжаем в дома поблизости, - Невилл стал внимательнее и более-менее уверенным в себе.
  -Но почему мы переехали сегодня из замка в усадьбу? - может он все-таки будет слизеринцем? Умеет подмечать детали.
  -Потому что в замке неудобно жить. Он слишком большой, - иногда Нев задает такие вопросы, что я нахожусь в смятении. Но Нев все еще ребенок и верит всем, кто хорошо относится к нему. Маленький беззаботный ребенок, - идем, а то бабушка нас заждалась.
  Конец
  А еще нужно что-то делать с Поттером. Нет, Дурсли люди хорошие, но слишком верующие. Они верят в то, что маги - последователи дьявола и их надо искоренять. Но из-за того, что Гарри им не последний человек, просто не обращают на него внимания. Хотя... в такой среде изолирования и равнодушия может вырасти неполноценный человек. Может их огреть Конфундусом? Или подлить Зелье Дружбы?
  -Хорхе, а тебя не учили, что заходить в комнату без разрешения нельзя? - поворачиваюсь к силуэту в тени. Поспать нормально не дают. Эрик там, Эрик сям. Хотя мне и не спалось.
  -Мастер, простите, если разбудил. Но мне нужно было убедиться, что вы живы...
  -Меня кто-то хотел убить? - вау, а я уже так знаменит, что меня решили убрать?
  -Нет, это стандартная проверка. Я сейчас уйду...
  -Стой... мне все равно не спиться, давай поговорим, - поговорим по душам. Ага, у одного психа поехала крыша теперь отдувается на других. И этот псих я.
  -Да, мастер, - сразу ожил. И никому не кажется странным, что маленький ребенок дергает за ниточки старших? Нет? А мне что-то да кажется.
  -Кто-нибудь из вампиров может сворить Постоянное Зелье Дружбы и Доверия фон Штирлица? - берем сразу за рога.
  -Да.
  -Сварите и подлейте по этому адресу, - пишу на кусочке бумажке адрес, который забыть не возможно, все же прожил там всю свободную прошлую жизнь, протягиваю Хорхе, - и соберите досье на Тома Марволо Ридлла, Альбуса Дамблдора, Фаджа и других значимых фигур... и еще на Гриндевальда.
  ***
  Следующим утром кто-то что-то подлил в бутылки с молоком, которые оставил на пороге молочник. А позже маленький Гарри так и не понял, почему тетя Петунья и дядя Вернон так резко изменились. Но он сразу же обо всем забыл, ведь был на седьмом небе от счастья.
  Глава 14
  
  Большая светлая комната, увешанная портретами предшественников. Большой дубовый стол. Кипа бумаг, перья, чернила. Старинный канделябр и человек за столом.
  -Как хороша жизнь. И никто не может заподозрить, что бесхребетный и безвольный Министр может быть вполне умным и адекватным... Как хорошо быть в тени и жить за счет казны. Мне не нужна политика, мне нужна власть... ХА-ХА-ХА ХА-ХА....
  ***
  Доброе утро всем! Еще одно прекрасное утро и... очень-очень много дел. Как не хочется просыпаться. Эх... вот не надо было разговаривать ночью с Хорхе. Глаза слипаются, а вставать надо.
  -Эрик. Завтрак, - иду-иду... только оденусь. Ах... а спать то хочется. Так-с что же мне одеть? М-мм. Ладно, одену классику. Классические черные брюки и белую рубашку. Смотрю в зеркало: как-то глупо, мои каштаново-серебристые волосы не смотрятся к костюму без серебристых рун... М-да... и мне всегда надо ходить в одежде с рунами? Ну, на сегодня можно надеть простую классику.
  Раз. Два. Три... Шестьдесят девять. Семьдесят. Семьдесят один. Ровно семьдесят одна ступенька. Как вкусно пахнет. Аж слюнки текут. Блины со сметаной. Мм-м вкуснотище... Конечно, готовили эльфы, но как вкусно...
  После завтрака Нев бежит в сад, а меня задерживает бабушка.
  -Эрик, я вижу, что ты хочешь что-то изменить в мире. Именно поэтому ты активно участвуешь в политике, - я ловлю бабушкин озабоченный взгляд, - Но не рано ли тебе лезть в политику? Ты ведь еще ребенок.
  -Нет, баб. Ничто не бывает ранним.
  -Ты не похож на других детей. Даже, кажется что ты не ребенок, - ну вот настал этот серьезный разговор. Эрик ты не ребенок, ты семидесятилетний старик в теле семилетнего, эдакий семилетний старец, бороды только нет. Так-с надо искать выход. Что сказать бабушке? Думай-думай.
  -Память Крови, - это я сказал? Что я сказал? Память Крови? Давайте мыслить логически я последний в своем Роде и память моих предков по идеи должна проснуться во мне, так? Недавно я пролистал книгу Магии Крови, там что-то говорилось, что некоторые Рода ставили ритуал на то что, если последнему в роду, когда ему угрожает опасность, открывается "третий глаз", Память Предков.
  -Певереллы проводили ритуал Памяти Крови?
  -Ну, если я помню, значит проводили...
  -Бедный мой правнук...
  ***
  Вечереет. Сижу в маленькой голубой комнатке и жду Хорхе. Он, кажется, обещался найти досье на важных людей. Хорхе появляется из ниоткуда. Будто бы сгущает тьма, а потом появляется вампир. Проходит к столу, садиться. Брюнет вытаскивает из кармана палочку и увеличивает папку с бумагами. Ого, А вампиры основательно покопались в документах. В Большой папке было три маленьких? Нет не маленьких, а огромных, таких папок, что они чуть не лопались. Это сколько надо сделать, что бы иметь ТАКОЕ досье? Три папки на Гриндевальда, Фаджа и Реддла.
  -Мастер, мои вампиры собирают досье на Дамблдора и пока только аристократов Великобритании. Через неделю мы возьмемся за аристократов других стран, - дель Обсидьяно склоняет голову, - Будут ли какие-нибудь другие указания?
  -Как устроились в замке Лас Канальяс? - я же должен интересоваться благополучием своих вассалов.
  -Благодарю, отлично, - опять склоняет голову. Мне, конечно, нравится, когда так обращаются, но иногда кажется, что разговариваю со статуей.
  -Хорхе, можешь без официоза. Мне не удобно разговаривать с камнем. Можешь нормально разговаривать, только не забывайся, - все-таки надо держать их в узде. Вампир кивает и устраивается поудобнее. Подвигаюсь поближе, наклоняюсь и заглядываю в глубину черных глаз, - Ты не знаешь хорошего врача, лечащего последствия от Круциатуса?
  Хорхе вздрагивает, бледнеет. О чем он только подумал? Думал, что буду сейчас на него накладывать Круцио?
  -Я серьезно. Мои дядя и тетя лежат сейчас в Мунго от последствий Круциатуса, - вампир успокаивается и задумывается.
  -Я поищу. Мастер.
  -Хорхе, - киваю, Хорхе встает и исчезает
  Берусь за папку потоньше и читаю.
  Глава 15
  
  После первых минут прочтения я был в неописуемом ужасе, шокирован до глубины души. Интересно тот и этот миры одинаковы во всем или характеристика нашего незабываемого Министра настолько невероятна только здесь? Даже мистер Реддл отдыхает.
  Первые три страницы были сухими констатирующие простые, и общеизвестные факты типа родился там-то, учился, получил диплом и... все. Я лучше зачитаю:
  Имя: Корнелиус Освальд Фадж
  Дата рождения: 1948г. 19 января
  Место рождения: Фадж-мэнор (поместье аристократического Рода в третьем колене)
  Отец: Освальд Варфоломеус Фадж
  Мать: Элен Лючия Фадж (в девичестве Дервент)
  Гражданство: Великобритании
  Родной язык: английский
  Какими языками еще владеет: французский, латинский
  Где учился: Хогвартс
  Когда: с 1959 по 1966г.
  Факультет: Рэйвенкло
  Специальность по образованию: сотрудник отдела правопорядка
  Должность: с 1980 по данное время Министр Магии
  Дополнительная подготовка: курсы для сотрудников отдела правопорядка
  Когда: с 1966 по 1968г.
  Семейное положение: не женат.
  Состав семьи: детей нет
  Место жительства: Фадж-мэнор
  Характеристика от отдела правопорядка: тихий, скромный...
  А потом... потом началось самое интересное. Как только Корнелиус Фадж укрепился в кресле Министра Магии при помощи взяток, кивания головой словно китайский болванчик и успешной роли марионетки Дамблдора, аристократов и некоторых так называемых пародий на гроссмейстеров судеб, он, Министр, где-то там за кулисами начал по-тихоньку разворачивать свои махинации.
  Махинации... Эх, такая золотая лихорадка погубила уже много жизней. Взять, к примеру, Ленский расстрел. 17 апреля 1912 года Россию потрясло событие, получившее название "Ленский расстрел". На берегах Лены, в глухой тайге, на приисках золотопромышленного товарищества была открыта стрельба по почти трехтысячной колонне рабочих.
  Рабочие намеревались вручить прокурору жалобу о притеснениях начальства и петицию об освобождении арестованных товарищей. В результате расстрела 270 рабочих погибли, а 250 были ранены.
  Согласно официальной советской биографии из-за этой трагедии Владимир Ульянов принял партийное имя - Ленин. Хотя есть версия и о том, что имя Ленин было взято вождем еще за 12 лет до этих событий.
  А Сталин в большевистской газете "Звезда" от 19 апреля 1912 года писал: "Всё имеет конец - настал конец и терпению страны. Ленские выстрелы разбили лёд молчания, и - тронулась река народного движения. Тронулась!.. Всё, что было злого и пагубного в современном режиме, всё, чем болела многострадальная Россия, - всё это собралось в одном факте, в событиях на Лене"
  Но видимо история забывается и находятся такие люди, что пытаются нажить свое добро за счет чужого, а потом оберегать его как дракон из сказки и чахнуть над ним словно Кощей Бессмертный.
  Золото. Золото: галеоны, сикли и кнаты... Сколькие жизни они погубили за всю эру существования человека? Не исчислимое количество. Многие и многие миллионы.
  Старики, женщины, дети, мужчины - все они погибали то ли от самого золота то ли от своих господ, которым было мало гор денег и вытягивая последнею копейку оставляли не с чем бедных людей. А они, люди, голодали, болели от чумы и, в конце концов, умирали.
  А крепостное право? Кто вспомнит про него? Может быть, тогда люди были другие, менее цивилизованные, но все же барщина и оброк придавливали их к земле, не разгибая спин.
  В России с появлением централизованного государства народу становилось все тяжелее жить, поэтому когда-нибудь резко и неожиданно вспыхивает революция.
  Как этот мир погряз во лжи и обмане! Но я же обещал Мира Лучшего, Царства Небесного и я сдержу свою клятву, не будь я Эриданом Певереллом!
  Аристократия жертвует не слишком большие, но все же суммы на лечение детей, финансирование Хогвартса, будь не ладна его стереотип "Магл - брат наш ближний" (и кого они хотят вырастить? Маглолюбцов и новых Волдемортов?) и на финансирование Мунго, пути сообщения, дружеские отношения с рядом стран, словом все что можно и нужно.
  И даже здесь Министр подсуетился, уворовывая деньги у бедных детей и тем самым, отнимая ни в чем не повинные жизни. Ведь в какой-нибудь палате Љ6 Святого Мунго лежит маленькая девочка, медленно сгорая от драконьей оспы, а рядом с ее кроваткой плачет безутешная мать, тихо напевая колыбельную, целуя лоб, шепча, что все будет хорошо. А сама не верит, точнее, хочет верить. Верить, что антидот привезут во время.
  -Все будет хорошо, солнышко, - пепельноволосая блондинка глотает слезы и продолжает утешать дочь, но скорее это она себя успокаивает, пытается себе внушить, что все будет хорошо. Пытается верить. - Скоро придет доктор и вылечит тебя.
  Слезы прочерчивают дорожку на щеке женщины. Болезненно-бледная девочка берет в ладошки руку матери и говорит:
  -Мам, не плач, не надо... - Женщина одной рукой перебирает локоны девочки, а другой держит руку, - Так холодно... мам... спой мне.
  Женщина поет колыбельную, ее голос мелодичен и нежен, как и должен звучать голос матери, но в нем слышатся нотки отчаяния, горя. И под песню, что ребенок слышал в далеком детстве, закрывая глаза, девочка закрывает их но теперь уже навечно...
  -Нет, - я стукаю о стол кулаком, не бывать этому. Я снова ушел в Астрал, а пепельноволосая девочка умерла только что. Надо остановить Фаджа, остановить, чтобы не было еще одной смерти. Но как?
Оценка: 5.71*35  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"