Кой : другие произведения.

Ошибочка вышла...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.71*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Размещено с разрешения автора

  Кой - Ошибочка вышла... (джен)
  
  Пэйринг: Гарри Поттер Альбус Дамблдор Минерва МакГонагалл Новый Женский Персонаж Новый Мужской Персонаж
  Жанр: AU/General/Humor
  Размер: Мини
  Статус: Закончен
  События: Жизнь среди магглов, Сильный Гарри, Не в Хогвартсе, Независимый Гарри
  Саммари: Много фикрайтеров страдают теорией большого заговора - мол, Дамблдор все подстроил, все знал... Да ради Бога! В Дамбигадах, где ГП вырывается из-под влияния директора еще в детстве, ГП потом активно участвует во всем, ну, чтобы отомстить там. Всегда ли? Стеб. Ну и бред конечно:)
  
  
  Глава первая и единственная
  
  
  Идеально выверенный план был у профессора Дамблдора. И сработал отлично.
  
  А почему? Давайте посмотрим другой вариант.
  
  В альтернативной реальности Гарри отправили в приют. Там очаровашку-мальчика усыновили.
  
  Дамблдор оставил малыша без наблюдения, будучи в полной уверенности, что его усыновить никому не дадут - строгий наказ заведующей делал свое дело. Но Гарри как всегда повезло - ему попались ну очень желающие ребенка родители с глубокими и полными денег карманами.
  
  Итак, в одиннадцать лет сова получателя не нашла, и пришлось потратить еще целых два года ничего не смыслящим в тонкостях судебной системы магглов магам для того, чтобы найти свежепереименованного из Гарри Поттера Гарри Дэнилза.
  
  И вот, двадцатого сентября девяносто третьего года несколько нервничающий Дамблдор на пару с МакГонагалл зашли в дом Дэнилзов, где как раз в это время был обед. Дэнилзы были очень хорошей и доброй семьей, поэтому, конечно же, обрадовались незваным гостям. Слово взял дружелюбный мистер Дэнилз:
  
  - Кто вы такие и как сюда вошли, черт возьми? - сказал мужчина, ненавязчиво снимая со стены дробовик. Его жена с приветливой улыбкой перехватила столовый нож задним хватом, а Гарри потянулся к стеклянной бутылке на столе. Дело в том, что глава семьи Дэнилзов был в то же время высокооплачиваемым телохранителем высокопоставленных лиц, и надавить на него пытались достаточно часто.
  
  Глядя, как Гарри бьет бутылкой о край стола, оставляя на полу осколки, а себе - неровный острый скол, и как МакГонагалл пытается приветливо улыбнуться в дуло дробовика, Дамблдор счел за лучшее высказаться:
  
  - Гарри! Я тебя нашел!!! - подражая мексиканским сериалам пустил слезу Альбус.
  
  - Сейчас потеряете, - флегматично отметил Гарри, репетируя удар снизу и выразительно глядя на старика. Мистер Дэнилз взял слово:
  
  - Ответите на мои вопросы - возможно, пообщаемся.
  
  К удивлению Дамблдора, уже через полчаса Дэнилзы вместе с ними чинно сидели в гостиной и пили чай. Для сей удивительной перемены понадобилось всего лишь пятнадцать раз под прицелом дробовика сказать, что нет, они не от Чака.
  
  В этой же мирной обстановке Альбус и Минерва признались, что они - волшебники, что пришли сюда за Гарри... в доказательство первого факта Минерве пришлось поднапрячься и припомнить трансфигурацию воздуха, но в результате Дэнилзы получили седьмое кресло. А вот когда дошли до второго...
  
  - И зачем же вам Гарри? - подала наконец голос миссис Дэнилз.
  
  Дамблдор задумался. Раз уж тут привыкли к опасности, то, пожалуй, стоит сымпровизировать. И Альбус начал вдохновенный рассказ.
  
  Но закончилось все неожиданно.
  
  Гарри, узнавший, что он - национальный герой, победивший великого темного волшебника, но - увы, потерянный в детстве, ибо злобные власти отправили его в приют, вопреки, между прочим, завещанию его матери... Что - ай-яй-яй! - без его защиты в девяносто первом возродился тот самый злобный темный маг, и, наконец, что только он, Гарри, сможет этого самого темного победить...
  
  Узрев предъявленные в доказательство газеты, очень оптимистичные фотографии и особенно - объем некрологов, Гарри задумался. На две минуты.
  
  Итог его размышлений через эти самые две минуты смогли услышать все:
  
  - Да ну вас на фиг. Сами с ним боритесь.
  
  Альбус хотел было вскинуться возмущенно, воззвать к героическим чувствам мальчика, но наткнулся на ласковый взгляд мистера Дэнилза, в котором ясно читалась фраза "не бойся ложки, бойся вилки: один удар - четыре дырки" и готовность эту самую вилку метнуть, передумал.
  
  ...Когда они с МакГонагалл уже были на опушке Запретного леса, Минерва спросила Альбуса, что же им делать. Директор, недолго подумав, вспомнил улыбки семейства Дэнилзов, взгляд Гарри, и объявил:
  
  - Ну... скажем, что ошибочка вышла.
   В конце концов, он же светлый маг. Кто он такой, чтобы препятствовать выбору человека? Особенно людям с дробовиками на стенах.
Оценка: 4.71*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"