Сухоруков Илья Андреевич : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 1

-Бурлаков! Бурлаков! Немедленно ко мне! В кабинет! - прорычал Пётр Несторович.

Пётр Несторович - наш директор, по совместительству учитель по алхим-боту, был он довольно таки старый, а кроме того с жестким характером, стипендии лишал махом, но всегда был серьёзным и сконцентрированным, шуток не понимал, как и юмор в целом. Кроме того, был у него акцент, как у людей, живущих в горах.

Судя по его угрюмому лицу, меня явно ждали неприятности. Хотя, у него почти всегда такое лицо... Черные густые брови, большой нос с горбинкой, карие глаза, всегда бледное лицо, которое может выражать только одну эмоцию - безразличие. И как полагается всем серьёзным мужчинам он носил черный пиджак с белой рубашкой красным галстуком и чёрными брюками.

-Да иду я, иду! - ответил я

-Ты ещё погруби мне. И так... Что же ты сегодня натворил?

- Да так... Ничего,

-Да ты что?! Не уж, то Регине Ивановне привиделось? Так что же? Залез в шкаф у девушек в раздевалке, используя смесь трав для невидимости? В таком случае у тебя плохо получилось его сварить, раз тебя поймали, обычно ты подбираешь идеально эту смесь. Тогда может, сварил зелье заморозки и споил первокурсникам? Практикум по варке этого зелья ты прошел на "отлично". Или же пытался украсть ветку Алазмита1, для какого-нибудь нового рецепта? А может... - хотел он продолжить

- Стоп! Стоп! Я просто... просто... залез на крышу.

- И на какую же?

Этот вопрос был с подвохом, так как каким бы не был ответ, итогом станет выговор или ещё хуже лишение стипендии на месяцок.

-На западную...

Я должен пояснить, что эта башня одна из самых высоких во всей Альсе.

Но не смотря на всё это, дверь на ту крышу всегда открыта, а кроме того туда ведёт чудесная лесенка, как же не забраться?

Обычно туда проходили без проблем, но нет же, именно в тот момент Регине Ивановне нужно было мыть там полы, как всегда не в то время и не в том месте.

-На какую?! Ты что совсем больной?! Это же самая высокая башня во всей школе, а кроме того во всём мире! - прокричал он

- Так... Выговоров больше не будет, можешь забыть про стипендию! Я тебя долгое время прощал, но не в этот раз.

Я уже начал вспоминать, у кого можно занять денег.

- Из-за твоего халатного поведения, я вынужден оштрафовать тебя! В этом месяце тебе стипендии не видать! Может ещё и в следующем.

-Только не это!

- А кроме того, ты должен написать доклад не меньше, чем на сто пятьдесят страниц.

-О чём же? - с досадой спросил я.

-Хм... а вот о чём, напишешь доклад на тему: "Болотники и их влияние на жизнедеятельность магов и ведьм". Срок даю тебе до первого экзамена, понял?

- Понял, Пётр Несторович,

А понял я то, что буду мокнуть в воде в течение месяца, а кроме того голодный.

- Свободен,

Только он проговорил это и я пулей выскочил из кабинета и отправился в свою комнату в жилом корпусе от греха подальше.

Чтобы добраться до жилого корпуса, необходимо было перебраться через целый ряд испытаний, заготовленный учениками этой школы, а особенно первокурсниками, если ты случайно наткнёшься на их "чудо" магии, то почти наверняка окажешься в лазарете у Марфы Васильевны, поэтому нужно было передвигаться крайне осторожно. Благо на шестом курсе учат распознавать магическую ауру, и теперь мы уже могли не бояться попасть в лазарет (как нам тогда казалось). Правда, распознавать можно было только очень мощные заклятия, а первокурсники могут (и то не всегда) создать только самые слабые заклятия, так что случаев попадания в лазарет не уменьшилось, а наоборот увеличилось из-за чрезвычайной уверенности учеников, но от шутников старших курсов это помогало.

Поэтому я аккуратно прижался к стене и начал двигаться по направлению к лестнице периодически "ощупывая" коридор на предмет мощных заклятий. Чудом добравшись до лестничной клетки, я начал подниматься на двадцать пятый этаж с первого.

Поднялся я на раз-два, не зря же учился здесь девять лет. Захожу в наш коридор, тут можно не бояться, что ты наткнёшься на какую-нибудь "ловушку", после которой тебя будут собирать по кусочкам в медицинском крыле. Но не смотря на это, я всё же проверял ауру этого места.

Чтобы проверить ауру много делать не надо, вытяни руку вперёд и жди, если почувствовал тепловую волну, то это место нужно обходить, а если не чувствуешь можно спокойно идти.

Итак, здесь вроде чисто, а первокурсники не ходят, так что можно идти смело.

Я подошел к своей двери и попытался толкнуть её, но просто провалился через неё и громко выругался. Я быстро встал, обернулся и осмотрел хорошо сделанную иллюзию. Ругнулся опять, нарисовал кистью правой руки символ "Рассеивание иллюзий" и иллюзия исчезла, я подошел к двери и закрыл её.

Затем я уже спокойно вошел в свою комнату, и первым делом полез в шкаф-леденец1.

- М-да... Еды не густо, особенно учитывая, то, что я без стипендии. Как быть? Оставшихся денег мне едва хватит на неделю, а тут два месяца!

Но тут ещё вспомнил о докладе и стало так тоскливо, будто всю радость выкачали. А затем чтобы добить меня, в комнату ввалился мой не трезвый друг - Кирилл.

Кирилл - мой сокурсник, зеленоглазый блондин не высокого роста, вечно лохматый, в этот раз на нём была красная клетчатая рубашка и черные брюки (впрочем, как и обычно), но не смотря на типичный внешний вид, он пользовался популярностью среди девушек всех курсов, это единственное чему я завидовал.

Конечно он дурак ещё тот, то пропустит урок Петра Несторовича (это верная смерть от голода, за такое он разом лишал стипендии), либо подерётся со старшекурсниками, поэтому я и не хотел встречи с ним именно в этот вечер, ведь это значило, что он затащит меня в очередную авантюру.

-Здорово, Леха! - проговорил он

-Здоров, ты сегодня рано домой пришел. Что-то случилось мой нетрезвый друг, а? Самогон кончился? - съехидничал я.

- Иди в пень, я вообще-то из-за тебя пришел. Тебя же к директору вызывали - пробурчал Кирилл и, запнувшись, упал, но вставать он не спешил.

-Ну, вызывали и дальше, то, что?! - Сквозь смех проговорил я.

Пока я смеялся, он залез под кровать и начал что-то искать, самогон наверно.

-Ещё и смеётся... я то, думал, что тебя выгнать собираются, ты же знаешь эти слухи, - Обиженным голосом проговорил он из под кровати.

-Какие к болотнику слухи?! - я же был у Петра Несторовича от силы минут пять, а они уже слухи начали распускать...

-Ну, мол, тебя уже снарядили в нашу доблестную армию или же он просто скинул тебя из окна в порыве ярости - спокойно сказал он, как будто это норма выкидывать учеников из окна первого этажа с учётом того, что под окном кабинета директора ров, глубиной с пятиэтажку.

-Даже так! Каково же будет их удивление, когда они увидят меня на паре без гипса.

К этому моменту Кирилл вылез из-под кровати с пустой бутылкой, да с таким видом, как будто он завалил экзамены

-Ладно, Леха, я рад, что ты жив. А теперь о главном, можешь дать рубль двадцать в долг?

-Не брат, я теперь без гроша в кармане на два месяца

-Вот Пётр Несторович садист! Не волнуйся, прокормим мы уж тебя как-нибудь. Ты же меня кормил,

Смешная с ним история была. Он на пары Петра Несторовича протащил бутылку самогона. Всё было бы нормально, если бы он сидел спокойно, а не решил приложиться к бутылке на паре. В итоге три месяца без стипендии он мыл полы во всём жилом корпусе.

-Спасибо, дружище, век не забуду - с радостью сказал я

Я начал собираться идти к болоту, пока не стемнело, но тут Кирилл меня останавливает.

-Ты слышал историю о Алазмите Натановиче? - спросил он меня таинственно-пьяным голосом

-Возможно, ведь их чрезвычайно огромное количество

-Ты эту точно не знаешь, хочешь послушать?

-Мне на болото за будущим докладом надо идти,

-Да ладно, история не большая.

-Ну в таком случае, валяй,

-Значит, дело было так...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"