Goodevening : другие произведения.

Сказки на ночь: Кома

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшие рассказы, не связанные между собой сюжетом

   КОМА
  
  
  "Где я?" - в месте, где нет ничего, кроме мрака, даже мысль отозвалась эхом. Мальчик, услышав отраженный звук своего внутреннего голоса, вздрогнул и сжался. Единственным светлым пятном, среди непроглядной тьмы, был он сам, мальчик, лет десяти. Весь он, начиная от кончиков волос, до пальцев ног, светился белым светом. Выделялись только глаза. Они были темно-карими, цвета только вспаханной земли.
  -Здесь кто-нибудь есть? - спросил он хриплым от страха и волнения голосом.
   Ответом ему стало лишь собственное эхо.
   Он пошел вперёд. Или назад, в этом месте никогда точно не знаешь направление. У него не было надежды выбраться, отсюда так просто не выходят. Он искал что-нибудь, хоть что-то, кроме черноты.
   Внезапно, где-то сбоку мелькнул свет. Или нет? Может, просто показалось? Но нет, вот призрачный огонек опять попал в поле зрения и вновь исчез. Мальчик бросился в ту сторону. Ноги утопали в какой-то жиже, за ткань одеяния цеплялись когти. Но он бежал, безжалостные руки оставляли светящиеся царапины на коже. Огонек вдруг запылал, превратился в костер.
  -Нет! - кричали они. - Нет, ты не выйдешь отсюда!
   Но все же, не могли они долго хвататься за сияние. Свет мальчика, разгоравшийся с каждой минутой ярче, пугал их.
   Да, да, да! Выход, два шага до выхода. Но вот он оступается и падает. Твари мгновенно ухватились за его лодыжки и потянули к себе. Но он успел зацепиться самыми кончиками пальцев за порог.
   Тут, все вокруг залило светом. Мальчик открыл глаза и увидел суетящихся врачей. Комната заполнилась пиканьем приборов. Он попытался пошевелить рукой, но тело плохо слушалось.
   Врач, увидев очнувшегося мальчика, улыбнулся и произнес: -Ты молодец. Ты выбрался.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"