Сухотина Наталья Анатольевна : другие произведения.

Подарок с того света

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сумерки давно спустились на покрытую первым снегом землю. Медленно плывя по звездному небу, луна зябко куталась в рваные облака, а ветер, что прогуливался меж разномастных, местами заросших и неухоженных могил, то и дело, норовил забраться под воротник. Марина поежилась и крепче ухватилась за локоть, предложенный ей Александром. Девушке крайне не нравилось решение принятое их компанией провести вечер Хэллоуина в хлипкой избушке кладбищенского сторожа.
  - Да не бойся ты так, - пожурил ее Сашка, бережно притягивая девушку к себе, - Не мертвых в наше время стоит бояться, а живых.
  - А я и не боюсь, - ответила она, ежась от пронизывающего холода, - Это все ветер. Пойдем к остальным я совсем замерла.
  Проходя под фонарем, освещающим сторожку, Шурик заметил: "Что-то притихли наши, как бы не приготовили нам чего".
  Но вопреки опасениям друзья сидели, обнимая стаканы с пенным напитком и затаив дыхание, слушали Гену. Заняв свои места, Саша с Мариной вместе со всеми дослушали страшную байку.
  - Весь покрытый окровавленной шерстью, - нагонял страху Генка, понизив голос и сделав страшное, по его мнению, лицо, - С большими, сильными лапами и огромными когтями, в придачу к волчьему оскалу...
  - Да ну тебя, - фыркнула Альбина, сбрасывая с себя оцепенение, - Не бывает никаких оборотней. Сказки все это.
  - Конечно сказки, - согласилась с ней Ольга, оглядывая улыбающихся парней. - Ты все специально придумываешь, чтобы мы от страха на шею к вам кинулись. А вот не дождетесь! Для этого вам надо придумать что-то посерьезнее детских сказок.
  - Страшную историю хотите? - Заговорщически оглядел девчат Саша и предложил, - А давайте вам Марина расскажет, о том, что с ней на днях приключилось, а Маришка?
  - Ну, я.... Да ну, вы все равно мне не поверите, - заупрямилась девушка и скрестила руки на груди.
  - Поверим или нет - нам решать, правда, ребята? - Спросил Саша, обращаясь ко всем. Под общее поддакивание и уговоры Марина все же согласилась и, отпив из стакана, стала рассказывать.
  - В общем, расскажи, кто мне такое я бы и сама не поверила. Как вы знаете, я люблю плавать и вот уже больше года хожу в спортивный комплекс "Дельфин". Наверное, все знают, что его построили на территории старого кладбища? Так вот, я тоже это всегда знала, как и многочисленные истории о призраках и непонятных шумах, якобы слышимых охранниками в ночное время. Говорят, даже смертельный случай был и нередко там с ума сходят, но я в подобный бред не верила, до этого случая.
  В тот день я как обычно пришла туда после работы. В раздевалке было шумно, девушки и женщины переодевались, разговаривали и привычно шумели фенами. Я разделась и как всегда перед бассейном направилась в душ. Когда вышла раздевалка была пуста. Вернее я думала, что она пуста, так как не заметила девушку, копающуюся возле зеркал.
  - Простите, Вы бы не могли мне помочь? - окликнула она меня и помахала ручкой фена. - Никак не могу разобраться с ним.
  Я согласно кивнула и подсказала девушке о том, как пользоваться общественным феном, после чего направилась в бассейн. Вода отлично снимает усталость и как только я почувствовала себя отдохнувшей, засобиралась домой. На мое удивление та девушка все еще находилась в раздевалке. Зажав кончик длинной косы во рту, она теперь ползала по полу, в поисках оброненной заколки. Заметив меня, она спросила, не видела ли я ее. Я призналась, что не видела и из вежливости оглядела кабинки по верху. Но нигде не было видно злополучной заколки. На всякий случай я спросила не оставила ли она ее в кабинке или в карманах вещей, но та лишь покачала головой: "Я уже все осмотрела, но нигде не могу ее найти. И все бы хорошо, но волосы у меня не послушные, так оставить - запутаются, что не расчесать".
  И не поверите, такой взгляд сделался у нее грустный, что я сразу вспомнила о купленных сегодня резинках для волос. Ну и предложила ей, одну, всякое бывает. Она долго рассматривала бусины и переплетенные ленты, декорирующие резинку и, поблагодарив меня, сказала, что если найду заколку, могу забрать ее себе.
  Не в моей привычке брать чужие вещи, вежливо отказываясь, я предложила в случае чего оставить находку у администратора. Девушка, между делом она представилась Катей, настаивала и, я нехотя согласилась. После этого пошла в душ, желая ополоснуться после посещения бассейна.
  Представьте же мое удивление, когда на полочке в душе оказалась потерянная заколка. Естественно я выглянула в раздевалку, желая окликнуть Катю, но ее там не было. Вместо нее в раздевалке были только что пришедшие мама с дочкой и моя сверстница, вернувшаяся из бассейна.
  На мои вопросы и описания девушки, которой вероятно принадлежит заколка, они лишь пожали плечами. Никто из них не видел Кати. Тогда мне показалось это странным, но я лишь привычно отмахнулась от непонятного ощущения, как отмахиваются от назойливой мухи.
  Перед тем как уйти я отписала находку и отдала ее в бюро находок. Во-первых, я не была уверена, чья точно эта вещь, во вторых я все же не желала оставлять себе то, что возможно принадлежало странной девушке. Конечно, я еще на всякий случай спросила, не уходил ли кто передо мной, но вахтер покачала головой: "Никто за полчаса до нее не выходил". Я не мнительная, так что я и думать забыла о том, что произошло в бассейне, до этого понедельника.
  Марина замолчала и достала из кармана вырезку из газеты, осторожно расправила и показала ее ребятам. На пожелтевшем листке бумаги на них смотрела красивая девушка в купальнике, с веслом на фоне берега реки.
  - Кто это, - спросила Ольга.
  - Это она. В статье написано что погибла, купаясь в Кане, много лет назад, у меня даже волосы зашевелились тогда. Я все сверила, ее звали Каркушина Екатерина Федорова. Я нашла, и другие ее фото в интернете и книгах когда готовила статью о спортсменах нашего города. Это точно она.
  - Не может быть, - начал Костя, - Ты могла спутать, ведь есть же в мире похожие как две капли воды люди?
  - Я тоже так думала, пока не получила вот это. - Марина достала пакетик и высвободила красивую заколку. - Ее мне вручила вахтерша, когда я вчера пришла в бассейн. Сказала, что какая-то девушка просила передать ее мне, вместе с запиской.
  - Что было в записке? - нетерпеливо спрашивали все, перебивая друг друга.
  - Ничего, просто пожелания всего благополучного и просьба носить ее вместо резинки для волос, - Марина обхватила себя руками и продолжила, - У меня словно земля из-под ног исчезла, я до сих пор не знаю, как к этому относиться. Оказалось, верить в потусторонние силы и встретиться с ними, оказывается совсем не одно и то же. Это словно подтверждение того чего не может быть, или все же может? - Вопрос остался без ответа.
  - Да... - протянула потерявшая весь скепсис Ольга, - Вот тебе и страшная история. Остаток этого вечера ребята провели, рассказывая разные истории, но страшные байки звучали намного реже. Ночь вступила в свои права. Ветер крепчал. Деревья раскачивались, поскрипывал и моргал тусклым светом ржавый фонарь, испытывая на прочность нервы ребят, осмелившихся нарушить покой усопших.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"