Сухов Александр Анатольевич : другие произведения.

Ход

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я давно искал источник своих ночных кошмаров, мне постоянно снилось что я иду один по старой дороге ведущей за город. Все в каком то белом белом свете, словно все покрывал снег. Где то вдалеке стали мелькать неясные, размытые образы, чего то огромного чего то что упиралось в небо. Очертания принимали фантастические формы, и вот уже я мог различать их, невероятных размеров космический корабль стоял вдалеке, упираясь в серое свинцовое небо. Когда я достаточно близко подходил ведение резко улетучивалось, и я уже стоял по среди старого школьного двора, один и мне было шесть лет.
  Просыпавшись по среди ночи я чувствовал как все тело била мелкая дрожь. А в темной комнате, каждый угол не освещенный оконным светом, пугал своим бесконечным и непроглядным мраком. Они казались мне чем то гигантским не имеющим границ. В моей комнате больше не было стен, не было потолка, не было и меня. Бесконечная мгла стала мерцать, заставляя сознание трепетать от восторга и леденящего ужаса. Мерцание прекращалось и в темноте появлялись звезды, неведомые количества одиноких и когда то наверняка сгинувших, свет которых достигал моего взора. Резко они сливались в единые белые линии, я чувствовал скорость движения но не движение тела а движения пространства вокруг меня.
  
  Вскоре все прекратилось и я наблюдал как пространства наполнялись маленькими едва заметными шарами, которые разрастались до огромных планет. Они находились во мраке их можно было видеть лишь в свете не ярких мертвых, далеких звезд. Через миг, на одной из планет стали виднеться слабые поблескивания. Затем все исчезло и взор поразил невообразимый ландшафт. Острые как бритва скалы, пустынные поля на которых не было ни камешка и те самые слабые свечения вдалеке, Не по своей воле, но я плыл к ним на встречу. Огромные по своим размерам и безумные по своей красоте города распростерлись на мрачных просторах, огромной и чужой планеты. Среди высоких колоссальных зданий, похожих на скалы которые украсили гирляндами я увидел какие то движения.
  
  Чудовищные создания с отталкивающими формами населяли этот город. Они изменялись в размерах словно при вдохе и выдохе, громадных размеров овальное туловище с гигантскими длинными ногами.Они передвигались по этим скалам, поднимаясь и спускаясь вертикально, ныряя и выныривая из огромных отверстий внутри скал. Не было ни единого сравнения размеров я не мог сравнить это с чем либо. Спустившись на поверхность города, я блуждал по безразмерным улицам из огромных домов, с помещениями которые словно проели внутри скал. Внезапно я оказался на гигантских размеров площади, по середине которой находился, циклопических размеров космический корабль, на котором были прикреплены словно модули другие корабли по меньше. Среди всех я увидел тот который мне снился по ночам. Ровными колоннами к огромному кораблю двигались неведомые создания, во мрачных тонах еле светившихся огоньков, я увидел как некоторые из них переносили на себе огромные похожие на соты предметы. Они словно не замечали моего присутствия, и по этому мне удалось приблизиться и рассмотреть по ближе эти предметы. Меня объял не поддельный страх, заставивший на мгновение потерять рассудок. То что я увидел было не вообразимо и не постижимо. Огромные пластины с ячейками в которых были живые организмы, в некоторых были подобия колб наполненных жидкостью, в некоторых были миллионы пробирок из неизвестного металла который переливался как пленка бензина на поверхности воды. В одной из ячеек я обнаружил колбы с животными которые обитали на планете земля, а на самом дне я увидел несколько пробирок с людьми.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"