Суязов Алексей Сергеевич : другие произведения.

Крылья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

   Как человек, нырнувший и пробывший под водой минуту, судорожно глотает ртом воздух, так и мое сознание постепенно выныривало из омута сна. Сначала бессмысленный взгляд на плоскость потолка, затем, по мере вращения головой, плоскость перетекала в объемное пространство небольшой комнаты, которая почти не изменилась за много лет.
  У одной стены, оклеенной старыми серыми обоями с изображением утративших краски бледно-голубых цветов, стоит моя кровать, за ней располагался довольно старый, многократно ремонтируемый, но ещё в пригодном состоянии шкаф для одежды. На его боковой стенке висел плакат-афиша какого-то фильма, название которого ни о чем не говорит и не привлекает, а сам плакат просто делает комнату немного уютней. У другой стены стоит стол, служащий как для еды, так и для работы за ним.
  Над столом полка для книг, одно из немногих развлечений в этом сером и скучном мире. Книг на ней было немного, потому что я брал их в библиотеках, а если покупал, то после прочитывания писал какое-нибудь пожелание и оставлял на скамейке.
  Завершал комнату старый маленький холодильник, покрашенный в черное и больше напоминающий сейф.
  Вот и все, что было в этой комнате, находящейся на пятом этаже. Больше всего в этой комнате я любил только окно, которое можно было открыть и, начиная с поздней весны и заканчивая ранней осенью, вдыхать свежий воздух, смотреть на огни вечернего города и слышать все, что происходит в округе.
  Я далеко не святой, поэтому-то и отбываю наказание вот уже семь лет на Земле. Таких, как я, называют падшими ангелами. Не стоит путать с демонами. Демоны сразу рождаются демонами, и никакой ангельской сущности в них никогда не было.
  Я не любил людей и всегда презирал их, поэтому мне отрезали крылья и отправили сюда на неопределенный срок. Чем больше я узнаю людей, тем больше я их ненавижу: сплошная похоть, пороки, никакой надежды на спасение. Однако ещё большую ненависть я питал к себе, потому что ничем не отличался от всех остальных на этом шаре.
  Из всех ангельских способностей у меня осталось только бессмертие, но я старался не умирать: ужасно чувствовать всю боль и то, как медленно, в течение нескольких месяцев, зарастают твои кости после падения с десятого этажа.
  Я постоянно пил, ввязывался в драки (за что неоднократно получал шрамы и синяки), имел пару связей с какими-то девицами, но они все были мне противны до ужаса. В итоге я начинал скандалить, и у нас ничего не получалось.
  Я всегда просыпался вечером и шел гулять, потому что всегда любил больше ночь. Ещё тогда, когда был Им. Может любовь к темноте и была началом моего падения, но сейчас мне все равно.
  Этот вечер ничем от остальных не отличился. Вечерняя прохлада после знойного летнего дня. Я принял душ и вышел на улицу. Купил неплохого пива и решил пройтись по парковой аллее, на скамейках которой было многолюдно.
  Мне все-таки удалось найти свободную и скамейку, и я бессмысленно сидел, пил пиво и наблюдал за парковым контингентом: большинство скамеек занимали подростки, включающие в себя различного рода неформалов; на одной скамейке коротал ночь, накрывшись картонной коробкой, бедняга бомж; две скамейки занимали семьи с детьми, не желавшими видимо идти домой. Кто-то недалеко играл на гитаре, словно накладывая звук всей парковой панораме.
  Рядом появилась шумная и хмельная компания, состоящая из пяти здоровых парней. Судя по внешнему виду, их стиль жизни состоял из бодибилдинга днем и клуба, крутых тачек и таких же девушек вечером. Они не нашли свободной скамейки, но тут взгляд одного из них скользнул по мне, и все решительно направились в мою сторону.
  -Слушай парень, не знаю как там тебя зовут, но мы с друзьями устали, и нам нужно посидеть. Не окажешь нам услугу? - в этой компании появился парламентер, коротко стриженный, около двух метром высотой и с огромными бицепсами и грудью, которые обтягивала черная футболка с иностранной надписью и рисунком, изображавшим какой-то известный европейский город.
  Я решил не отступать до последнего и начал играть непонимающего:
  - Какую услугу? Я не оказываю услуги, вы наверное меня с кем-то спутали.
  - Понимаешь, просто мы с ребятами хотим тут посидеть а ты мешаешь нам!- в разговор ввязался ещё один. Он был поменьше и слабее первого, но его лицо источало больше злобы.
  - Я вам не мешаю, наоборот, вы пришли сюда и помешали мне спокойно насладиться летним вечером.
  Я чувствовал, как накаляется атмосфера, но мне было плевать. Я любил драться и привык к боли. А ещё я ненавидел людей.
  - Мужик, по-хорошему просим, убирайся вон. Нас больше. Твоих сил хватит только на то, чтобы прогнать того бомжа,- парламентер не унимался.
  - Идите прочь, ублюдки,- сказал я и разбил начатую бутылку о голову парламентера. Боли это принесло ему мало, однако пиво из разбившейся бутылки вылилось на голову и ручьями потекло на футболку.
  Меня избивали очень долго, и я потерял сознание.
  Меня разбудил тот самый бомж. Он думал, что я мертв, и решил полазить в моих карманах, однако хватило одного моего протяжного вздоха, и его зловонное тело исчезло.
  Я не знаю, умирал я на этот раз или нет, мне было все равно. Я злился на то, что меня избивали прямо на глазах большого количества людей и никто, никакая божья тварь не попыталась меня спасти. Хотя чего мне было ожидать от тех, кого уже давно выгнали из рая?
  Я бессмысленно бродил весь день, и все, кто видел окровавленного, истерзанного человека в ужасе шарахались в сторону, переводили детей на противоположную сторону дороги. Даже полицейские, спешащие куда-то по своим делам, не удосужились подойти ко мне и предложить помощь.
  Последний автобус принял меня так же холодно. Все, кто ехал в автобусе, старались держаться от меня подальше. А мне и ничего от них не нужно было, я сидел и смотрел в грязное окно, местами показывающее улицу или, когда в автобусе горел свет, отражало мой силуэт.
  Звук открывающейся двери, в автобус кто-то вошел, сел рядом со мной. Это оказалась молодая девушка, в белой куртке с шарфиком цвета морской волны. Её волосы срывались под белой шапочкой, заканчивающейся огромным бумбоном. "Красивая, давно таких не видел,"-подумал я про себя и опять отвернулся к окну.
  -Мужчина, вам плохо? Я учусь на врача, позвольте я вам помогу, - девушка проявила ко мне интерес.
  -У меня все хорошо, правда,- пытался отнекиваться я.
  Однако мы высадились на следующей остановке, и она повела меня в аптеку.
  Я проводил её до дома.
  Я шел домой, а образ этой девушки все сидел в моей голове. Она оказалась самым прекрасным созданием, с которыми мне довелось тут встретиться. Я встал, закрыл глаза и почувствовал как волны прекрасного идут от моего сердца по всему телу. Открыв глаза я обнаружил себя парящим на городом, и именно любовь дала мне новые крылья.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"