Суязова Ева Егоровна : другие произведения.

Побег

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ранним утром, на берегу реки, на скамейке, сидели двое парней. Противоположности друг друга. Один сильный, но не решающийся. Второй молчаливый и стесняющийся. Просто молча, сидят, смотря перед собой. Один говорит другому:
  - У тебя были в жизни такие моменты, когда дух захватывало? И в то же время, тебя переполняло такое чувство... чувство свободы. Будто на тебя не действуют чьи - либо правила, не сдерживают никакие ограничения, когда ты чувствуешь себя выше других, когда ты чувствуешь, что абсолютно свободен. Было ли у тебя такое чувство хоть раз?
  Другой, который молчаливый, ответил:
  -Наверное, лишь однажды, в детстве, убегая с соседского огорода с банкой малины от заметившего меня разъяренного соседа. Я бежал и у меня было такое чувство, будто я выше него, умнее, быстрее и... и свободнее. Я бежал и смеясь радовался, не знаю из-за чего, но дух просто захватывало. Это был такой настоящий и живой момент жизни. Даже если бы меня поймали, то всего лишь отругали. Сейчас все совсем по-другому, мы уже не дети, а общество все тоже. Мы живем серыми буднями, проживая день от рассвета до заката, скованные обществом не позволяющем нам выйти за рамки. Если бы мне предложили выполнить одно мое желание, я бы хотел прожить всю свою жизнь, каждый день, испытывая такие моменты.
  И в этот момент, не продлив ни секунды, смелый ответил:
  -Тогда я исполню твоё желание, с этого момента, будем жить подобными моментами, пока жизнь не закончится.
  
  
  Спустя семь лет
  
  Под надписью розыск весело 2 потрепанных фото. Которые еще не успели убрать. Один с взглядом смелого, второй с взглядом стесняющегося. Скончались при попытке побега.
  
  Их время
  
  Всё было так, как он и обещал. Мир обрел яркие краски, жизнь стала ярче. Но обществу мы показались хулиганами, способные стать преступниками. Мы просто делали всё, что хотели, рисовали на стенах зданий, участвовали в митингах. Просто делали всё, что хотели, просто выражали свое мнение, где и как хотели. Отстаивали своё мнение, как могли и как хотели.
  Шли против предпосылок и традиций. В общем, просто любили друг друга.
  Однажды мы целовались на центральной улице, мимо нас двигались люди, шли и перешептывались.
  ...-Совсем стыд потеряли!...
  ...-Они же парни, ужас какой...
  ...-Молодцы...
  ...-Фу! Какая гадость!...
  
  Если честно, нам было абсолютно всё равно, что и кто думает. Мы были счастливы и это факт.
  Но нам начали наступать на хвост.
  Мы бежали. Мы хотели жить, без надобности подчинятся обществу.
  Когда нас подогнали к краю, мы просто прыгнули с обрыва. Мы не хотели отступать, мы хотели жить свободно. Даже после смерти. Вместе.
  
  Чужие дни. Их время.
  
  Они стояли посреди толпы, на центральной улице. Двое парней, один со взглядом смелого, второй со смущенным взглядом. Им было всё равно. Девушка смотрела на них... и завидовала. Они стояли, крепко обнявшись, целуя друг друга. Это было настолько искренне и настоящее. Прежде чем она осознала, из её уст вылетели слова:
  -Молодцы... Она улыбалась. Девушка была искренне рада за них. Им было плевать на правила и мораль, она завидовала... искренне и по настоящему, завидовала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"