Суконкина Татьяна : другие произведения.

Вера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Оборвать обманчиво-хрупкую, но прочную нить, связывающую твою душу с этим миром, взлететь вверх, растворившись в ослепительно-черном сиянии космоса. Вспыхнув, стать сверхновой звездой. Загореться подобно факелу, вечным маяком воссияв во мгле... Это путь немногих.
  Кому-то необходимо удерживать изумрудное дыхание жизни на маленькой мраморной планетке, пусть даже ценой вечности. И тогда такое заточение не в тягость, ты живешь, чтобы отдавать, чтобы могли жить другие. Твоя жизнь в радости, и даже смерть не властна над тобой, твое существование бесконечно, как и твоя любовь к этому миру. Ты есть его сущее. И это путь большинства.
  Но есть и другой путь. Вспомнишь ли ты о нем... Знание подвержено забвению. Ты не знаешь, откуда ты пришел в этот мир и не знаешь куда уйдешь. Что будет с тобой после смерти и будет ли она - твоя смерть, окончание твоего существования. У тебя есть только вопросы, и нет ответов. Найти их так больно, так сложно. Гораздо легче отказаться от этого пути и вновь забыть все это, прельстившись чужим светом. Так печально... ведь они и есть самый свет. Слабые, так бесконечно слабые. Беспомощно дрожащие на ветру призрачные огоньки, не знающие своей цели. А она проста, как бесконечно прост и величествен этот мир - свет! Они есть свет. Стоит им это осознать и нет больше ничего иного. Они - это свет, который дарит этому миру надежду. Жизнь и воля уже есть, но они его вера. На этом триединстве и держится вся жизнь во вселенной.
  Жизнь подобна полноводной реке, что гордо и величаво устремляется к морю, ее так много, и так прекрасно ее голубоватое сияние. Воля же, как хорошо заточенный клинок, стремительно сужается к концу лезвия. Воля ранит, но она и гонит жизнь вперед, не дает ей угаснуть. Вера же - призрак. Как чуть заметное дрожание воздуха в душный майский день говорит нам о его наличие, так и вера существует, но увидеть ее нам не дано. Но любое, даже малейшее колебание этого бледного язычка пламени порождает настоящую бурю во вселенной. Только вера ответственна за будущее. И сама вечность боится ее, ибо она не умирает и не рождается, но прибудет вечно.
  Что нужно было, чтобы возник наш мир? И мелкий комочек грязи вдруг начал мыслить и ощущать себя частью вселенной?! Жизнь устремилась в него, воля погнала вперед по лестнице эволюции, но начальный толчок был ВЕРА. Ибо прежде осознания, сам космос поверил в свое существование. Схлестнулись Порядок и Хаос, появилась Вселенная, зародилась жизнь. А началось все с малейшей искры веры.
  Три пути, три мудрости, триединство. Но никогда они не стояли отдельно друг от друга, они идут рука об руку, рядом, но не вместе, однако так близко, что и не скажешь, когда постепенно одна сменяет другую в вечном движении к Гармонии. Найти свой путь - это и есть путь веры. Не цель, но вечный поиск. Это путь не избранных, но тех, кто сам изберет его, своей волей и своим сердцем. Осознав это, станешь светом, даже если и уйдешь во тьму. Ибо с рождения ты есть свет и пребудешь им во веки веков.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"