Сакурай Кенши : другие произведения.

Иная жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.50*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новая попытка начать Блич. Вот к чем приводят семинары и контрольные

   В качестве пролога.
  
  Смерть накладывает свой отпечаток не только на тех, кто ушел, но и на тех, кто остался. Боль которую испытывают живые можно сравнить с болью тех душ, что уходя слышали, как любимые и дорогие люди умоляли их не уходить, не оставлять их в одиночестве в огромном мире
  
  Девочка с рыжими волосами, сжимающая в ладошках детские заколочки, больше напоминала куклу. Красивые куклу с печатью боли на лице и пустыми глазами. В ней едва тлело желание жить, зато ее с головой захлестывала боль по умершему брату.
  
  Я не хочу умирать! Я не хочу и я не умру! Мой лечащий врач что-то рассказывает о возможных осложнениях. Ну, еще бы, без осложнений. Такая операция на сердце в нашей стране проводится в первые, а без нее я умру в ближайшие месяцы. Мама мечется и не может решить, я тупо смотрю в окно. Мне семнадцать и очень хочется жить.
  
  - Оперируйте. Врач удивленно посмотрел на меня, устало на маму.
  
  - Оперируйте. Надо попробовать - снова повторила я. - Не надо тянуть.
  
  Действительно к чему, пока есть решимость и сила воли бороться, к чему отступать....
  
  ....Через три дня в 12.07 на операционном столе. Я умерла.
  
  1.
  
  Орихиме как-то сразу очнулась. Поняла, что сидит в углу пустой квартиры, где она жила с братом и передернула плечами. Боль, терзавшая ее сердце последний месяц, просто ушла. С трудом встав, девочка подошла к зеркалу и чуть склонила голову набок. Словно, впервые видела собственное отражение, пропустила сквозь пальцы рыжие волосы и чуть подумав, подколола их заколками. "Хорошо жить" - улыбнулась она.
  
  - Братик, - ее голос звучал в пустой квартире, отдаваясь легким эхом. - Не волнуйся за меня, я не одна.
  
  "Так-то лучше", - зеленоглазая девушка, появившаяся в ее душе несколько минут назад улыбнулась. - "Мы справимся. Обязательно справимся и будем жить."
  
  -хорошо, - откликнулась Орихиме. Она была очень странной девушкой и появление в собственной душе и еле нового жильца восприняла довольно спокойно, тем более, зеленоглазая помогла справиться с горем. - А как тебя зовут?
  
  Отражение Орихиме в зеркале изменилось: глаза стали ярко зелеными, волосы отражение небрежно затянуло в хвост и чуть закусило губу. Теперь мало кто мог найти одинаковые черты в оригинале и отражении.
  
  -Пусть будет Акихиме, - решила отражавшаяся девушка. - Ты действительно не против того, что делишь со мной тело.
  
  - Нет, - улыбнулась Орихиме. - Теперь я не одна и братик может не волноваться. А тебе удобно, Акихиме?
  
  - Ну, в принципе да, -согласилась зеленоглазая, - Только твои подозрительные кулинарные пристрастия смущают, но это можно пережить. А теперь, давай в душ, и спать. Тебе надо как следует отдохнуть. Завтра ты идешь в школу!
  
  Тонкая дымка души соткалась над спящей Орихиме. Я скрестив ноги по-турецки, уселась на воздух. Бесплотный дух, поучивший вместилище, тело на договорной основе, не так уж и плохо. Не жизнь конечно, но и не смерть. А если удастся вытрясти из Урохары гигай, будет совсем хорошо. Вот только Акихиме задумалась. Кто такой Урохара? И что такое гигай? Странные знания, выплывающие в сознании, они важны, но куда их применить? По крайней мере, сейчас главное возобновить тренировки по карате. Зачем? Я не знала, но была уверенна - надо. Интересно, я смогу найти магазин Урохары? Гигай очень хочется.
  
  "Куда дальше?" - Орихиме, привыкшая, наконец, обращаться мне мысленно стояла на перекрестке, помахивая портфелем. День сегодня был просто замечательный. Прошел уже месяц как она вернулась в школу и занялась тренировками . Ей снова было весело с друзьями, а еще у нее была я. Очень часто Орихиме говорила что я больше похожа не на призрака, а на сестру близняшку.
  
  "Откуда я знаю" - заворчала я, такие прогулки хоть не сильно утомляли но все-таки это бесконечное кружение иногда раздражало. - "Я жила в другом городе"
  
  " А где?" - тут же поинтересовалась Химе
  
  "Не помню" вздохнула я, этот момент, что после смерти я многое забыла меня крайне расстраивал, чутье подсказывало мне, что в моей памяти хранилось много интересно "давай туда!"
  
  Иноэ кивнула, пойдя в указанном направлении. Магазин Урохары мы искали уже две недели
  
  Неожиданно раздавшийся рев заставил ее вздрогнуть, а я насторожилась. Предчувствие больших проблем пронзило каждую частичку моей души
  
  - Беги!! - закричала я, - беги как можно быстрее .
  
  И Иноэ побежала, она не раздумывала, просто неслась по улицам, а люди оборачивались в след чем-то испуганной малышке.
  
  - В тот дом, - указала уверенно на магазинчик я. и Иноэ послушалась, влетев в приоткрытую дверь, она прислонилась к стене и тяжело задышала.
  
  - Теперь все будет нормально. - я вдруг успокоилась и поняла что нужный нам магазин мы нашли, осталось только договориться с управляющим
  
  -И что такая малышка делает в моем магазине, - Орихиме вздрогнула и чуть попятилась, но между ней и мужчиной странной полосатой шляпе появилась я.
  
  -Прошу прощение за вторжение, Урохара Киске-сан, - поклонилась я и вдруг поняла что это была, возможно, не самая хорошая идея
  
  мужчина нахмурился, разглядывая меня и потянул ко мне руку.
  
  - Не трогой Аки! - не выдержала Орихиме бросившись вперед. - она хорошая она все что у меня осталась. - не трогай Аки!!!
  
  Честно говоря от моей сестренки я такого не ожидала. Она была мягкой и очень доброй девочкой, а сейчас напомнила мне маленького рыжего котенка который шипит на огромного волкодава
  
  - Все в порядке, Орихиме. - постаралась успокоить котенка я - Уроххара-сан человек странный но добрый и может помочь мне.
  
  - Правда? - слезы в глазах Орихиме высохли, Киске вздохнул. выставить нас сейчас ему конечно ничего не стоило, но....
  
  - Пойдемте, выпьем чаю.
  
  
  Интерлюдия
  
  Чем дальше Урохара слушал эту занятную историю, тем больше ему была интересна душа Акихиме. Эта девушка явно хранила в своей памяти очень много стоящего, главное теперь было выдрать это оттуда. К тому же из малышки, которой всего 10-11 лет можно вылепить верного и преданного союзника. Вот только Урохара мило улыбнулся Акихиме, сидевшей рядом, хоть она и выглядела лет на 10, это скорее было влиянием тела, которое стало ее сосудом.
  
  Спустя пару часов, из магазина вышли две рыженькие девочки внешне совершенно не отличимые друг от друга, только у одной из них глаза были зеленого цвета.
  
  
  Орихиме
  
  - Рыжее недоразумение!
  
  - На себя посмотри!
  
  - Акихиме, Куросаки-кун - обеспокоенная я металась взглядом от сестры к другу. С тех пока как мы перешли в старшую школу города Каракура и оказались в одном классе с Куросаки Ичиго, Акихиме, как с цепи сорвалась. Спокойная и в чем-то расчетливая, она почему-то не могла удержаться, чтобы не начать пререкания с одноклассником, и довольно часто они выходили настолько бурными, что приходилось растягивать спорящих, по разным углам класса. Совместные дежурства превращались в один непрерывный скандал.
  
  -Кхм... - Акихиме дернулась на источник звука и замерла прикрыв глаза. Исида Урю, местный гений занимающий первые места по итогам экзаменов, следующее за ним место обычно, занимала как раз Акихиме, сама Орихиме такими талантами в учебе похвастаться не могла, но сестрой очень гордилась. Темноволосый мальчик неспешно клал стежки на ткань, и зеленоглазой было очень интересно, что в итоге получится? Кукла или мишка, а может, красивая блузка? президент клуба рукоделия всегда достигал совершенства. Орихиме, состояла в том же клубе и тоже неплохо шила, а вот Аки это не давалось. Зато к 16 года она, благодаря Урохаре освоила шикай. Правда, это достижение не было из тех, которым стоит хвастаться перед друзьями, которые даже не подозревают, что зеленоглазая и рыжеволосая бестия, опекающая сестренку не совсем человек.
  
  -Аки, ты сегодня снова в магазин? - я коснулась рукава сестры, вырывая ее из мира размышлений. Никогда не могла понять что твориться у нее в головве, когда за ней наблюдает Исида-сан
  
  - Да, хозяин попросил заглянуть сказал что-то интересное намечается. поэтому, -Аки, недовольно посмотрела на Ичиго. - Кое-кто сегодня будет убираться один!
  
  - Я могу подежурить за тебя, - я постаралась как-то сгладить грубость Аки, но та как отрезала
  
  - Тебя Урохара-сан, тоже просил привести. - сестра задумчиво пропускала сквозь пальцы пряди хвоста, - Сегодня в магазине переночуешь.
  
  - А этот Урохара, он вообще кто? - обеспокоилась Тацуки.
  
  - Он старый друг семьи Иноэ, - пояснила я, и даже почти сказала правду, с момента смерти братика и появления Акихиме, Урохара-сан действительно стал другом семьи. Именно он решил все формальности связанные с появлением у моих родителей второй "дочери" и достал разрешение нам все-таки жить отдельно. Мама и папа посчитали это лучшим выходом, просто переводить нам на содержание определённую сумму денег и никогда не вспоминать о том, что у них еще есть дочери, точнее дочь. - и заботился о нас после смерти брата. Аки подрабатывает у него в магазине, и мы иногда там ночуем.
  
  - Угу. - кивнула Аки, - Шеф личность странная, таинственная, но доверять ему можно.
  
  
  Акихиме.
  
  Оказавшись в магазине, на Орихиме и Акихиме свалилось немало дел. Очередное поступление товара сопровождалась бесконечными пререканиями с Дзинто и Уруру. Точнее в основном с Дзинто. Мальчишка имел довольно пробивной характер и свое мнение на все. Однако это разбор товара был делом привычным, и на мальчишку почти не обращали внимания.
  
  А потом вся частная компания пила чай и болтала о пустяках. Когда же сестра заснула я вышла в зал и недовольно посмотрела на Урохару. Чего это он нас так срочно вызвал?
  
  - Сегодня в Каракуре появилась Кучики Рукия,
  
  Я замерла, в голове появилась странная мысль, что с этого все начнется.
  
  - Хочу присмотреть за ней, - решила я, все таки это имя вызывало у мен много разных ассоциаций, при том, что с этой особо я знакома не была.
  
  Урохара кивнул и приложил к моей груди печать. Гегай упал на пол. Сейчас перед мужчиной стояла та же девушка, только несколько изменилась внешне. Черные брюки заправлены в высокие полувоенные сапоги. плотная черная водолазка и ярко-красная короткая кожаная куртка, а за плечом в черно-красных ножнах висел занпакто. Заколов волосы в высокий хвост, почему то при снятии гигая они всегда оказывались распущенными, я вылезла в окно, что-то подсказывало мне- надо спешить.
  
  
  Безымянный.
  
  Скован. Скован, развоплощен, лишен имени, Силы и надежды. Века моего заточения проносятся мимо, не оставляя даже следов на камне, что скрыл от всех мою душу. Да и как время может оставить след на чем-либо здесь... Ведь это место - "вовне" по отношению к любому из миров. Заточившие меня решили, что это будет надежнее, чем пытаться спрятать камень в горах любого мира, и даже идея охранять мое узилище - не показалась им безопасной. Все они, объединившиеся против меня, знали, как я умею уговаривать смертных и бессмертных, разумных и неразумных.
  
  Но мощь Всеизменяющегося необорима, и пока его предвечные волны катятся над мирами, созданными Единым Творцом и его последователями - нет в них ничего истинно вечного. Вот и заточение мое подошло к концу. Я понял это уже тогда, когда вновь сумел осознать себя.
  
  Но что послужило ключом к моей темнице? Зов? Похоже. Кто-то схватился с сильным, неодолимым врагом, и взывает к мирозданию о помощи. Что ж. Убивать - это по мне. Черный камень, темница моей души, разлетается пылью. Я позволяю Зову накрыть себя, и Дорога Отчаяния, вновь, как и в прежние времена, ложится мне под ноги.
  
  Дорога сегодня решила не издеваться над беглым узником. Сделав буквально два поворота, она вывела меня в очень странное место... и растворилась без следа. Какое интересное местечко. Это где же небоскребы строят горизонтально? Впрочем, в мирах Нереальностей мне встречалось и не такое. А на окнах одного из огромных задний сидит мальчишка. Выражение его лица подсказывает, что именно он и Позвал меня, совершив невозможное: разрушив неодолимые заклятья, что сковывали мою душу. Что ж. Значит, я помогу ему. Но вот знать о том, насколько я ему уже задолжал, парнишке не следует. А то мне будет очень неудобно с ним торговаться.
  
  - Привет!
  
  - Кто здесь?! - Мальчишка вскакивает, принимая боевую стойку. Похоже, он занимался у неплохого учителя. Но, оглянувшись, он застывает в шоке. Похоже, парень только что осознал, где именно находится. А вот это уже ошибка. Сначала - враг, а потому уже все остальное.
  
  - А кого ты ожидал увидеть?
  
  - Где я? Что вообще происходит?
  
  - Ты, похоже, на границе между собственным внутренним миром и многочисленными мирами Наваждений. Можно сказать, что ты Вовне.
  
  - Как я здесь оказался?
  
  - Тебе лучше знать, но судя по тому, что сюда забросило меня - ты с кем то сражался. И этот кто-то был сильнее тебя настолько, что ты попросил помощи.
  
  - Да... точно... шинигами... потом... Юзу! Карин! Они же там... и тварь!
  
  - Спокойнее. Пока ты здесь - там с ними ничего не случится. Здесь нет времени.
  
  - Ты... ты поможешь? - Вообще-то я не могу не помочь тому, кто освободил меня... Но этот долг не помешает мне попытаться поиметь с этого еще и свой интерес.
  
  - А что я с этого получу?
  
  - Все... все, что захочешь... - Ой, не надо швыряться такими словами... Ну да ладно, будем считать, что сейчас я в светлой фазе.
  
  - Хорошо. Тогда я останусь здесь. Буду помогать тебе в бою, а жить в твоем внутреннем мире.
  
  - А чем это грозит мне? - Хм... А он не так глуп, как мне было показалось...
  
  - Обитая здесь, я буду постепенно изменять твой внутренний мир... и изменяться под его действием. Проще говоря, мы будем медленно сливаться в одну личность, приходя к некоему равновесию.
  
  - То есть, я умру и стану тобой?
  
  - Каждый миг все мы умираем и становимся "кем-то другим". Просто в твоем случае этот "кто-то другой" будет чуть больше похож на меня, а в моем - на тебя.
  
  - Хорошо. Мне подходит.
  
  Договор заключен. Теперь я вижу серебряную нить, связывающую душу этого парнишки с телом. Хватаюсь за нее, и взлетаю, тонкой иглой пронзая слои реальности. Вокруг звучит музыка...
  
  "Ты думал - я не вернусь назад...
  
  Но я пробрался однажды в щель между строк
  
  Я взломал этот мир, как ржавый замок,
  
  Я никогда не любил ворожить...
  
  Но иначе - не мог!"
  
  И вновь я стою под небесами мира... Давно забытое ощущение... Ветерок, луна, звезды... Красивая девушка, скорчившаяся у моих ног...
  
  - ... я не могу с ним справиться, но... я дам тебе часть своей силы, и ты сможешь!
  
  Хм... Сила - это хорошо. Силы - много не бывает. Киваю, соглашаясь, и меч девушки пронзает мою грудь, образуя канал, по которому с ее стороны начинает течь Сила. Хм... маловато будет. Пожалуй, даже для создания оперативного резерва не хватит, не говоря уже о серьезной схватке. Правда, сильного врага я рядом не ощущаю... так, вертится какая-то обезьянка... вроде недопревратившийся Зверь Хаоса, и все... Но готовиться надо, как будто против меня снова весь Светлый Альянс. Сила льется потоком, искрится, играет и пенится. Но, пожалуй, хватит. Я уже способен сам пополнять свои резервы... а то как бы не убить девчонку. Все-таки я забрал у нее неожиданно много... Настолько, что она уже не может удерживать в реальности проявление своего духовного меча, и тот исчезает из ее руки.
  
  
  Акихиме
  
  Аки оставалось смотреть, как Куросаки, получив силу шинигами, разбирается с пустым. Для первого раза у него получилось весьма недурственно. Но ощущение того, что она упустила очень важное, никуда не девалось. Внизу истерила раненная шинигами, похоже, это недоразумение что бы пробудится, выпило всю ее силу, а передача сил шинигами смертным в Сообществе Душ строго запрещена. Аки потерла висок, Урохара ей об этом не говорил, но она все равно знала. Надо забирать эту невысокую брюнетку к Урохаре, тот поможет разобраться, к тому же пустых на горизонте нет. Так что можно смело возвращаться в магазин. девушка спрыгнула с фонарного столба на котором стояла.
  
  
  Безымянный
  
  - А ты стал еще вкуснее, маленький человечек! - Что!? Этот гориллоид рыбообразный, этот зверек Хаоса смеет угрожать мне, чей титул Повелителя неоднократно подтвержден в тяжелых боях? Разворачиваюсь к посмевшей открыть рот в моем присутствии твари... и в моих руках само собой появляется привычное и удобное оружие: тяжелая шпага и дага.
  
  - Аааа! - Тяжелая лапа летит, сметая все на своем пути. Хм... а вот этого мне не надо. Еще девчонку заденет! Шаг. И вот уже я стою возле затылка твари. Удар. Шпага довольно урчит, поглощая Силу врага.
  
  -Эй, ты, рыжее недоразумение! - Силы свиваются вокруг кинжала, готовясь нанести сокрушающий удар... но оказывается, что это - просто девчонка... Точнее - не совсем уж "просто"... но в приемлемых пределах. И не такое видал. По крайней мере, резкой враждебности она не испытывает. - Ну, и натворил ты дел! Я заберу эту малышку, туда, где о ней смогут позаботится. но ты должен быть готов потом взять на себя ответственность! - Ответственность?! Хм... Но она сражалась рядом... пусть еще и не со мной, но сейчас это не играет никакой роли. Она отдала мне свою Силу. И значит - достойна моей защиты! А вот целитель из меня всегда был неважный. Молча вздыхаю про себя. "Сестренка, где же ты теперь..."
  
  
  Акихиме
  
  Нельзя сказать что, чтобы я опоздала, хотя все-таки опоздала явилась так сказать к шапочному разбору Рукия успела отдать свои силы и сейчас находилась в аховом состоянии. Новоиспеченный шинигами стоял перед поверженным пустым.
  
  - Эй, ты, рыжее недоразумение! - Куроскаки резко крутанулся и кажется поперхнулся воздухом. - Ну, и натворил ты дел! - покачала я головой спрыгивая рядом. И быстро осматривая ее повреждения, неприятно, но не критично, однако стоит заняться ее ранами как можно быстрее - Я заберу эту малышку, туда, где о ней смогут позаботится. Но ты. - тут я улыбнулась самой своей жуткой улыбкой , - должен быть готов потом взять на себя ответственность!
  
  Подхватив полуобморочную шинигами на руки, я, использовав сюмпо, скользнула к магазину.
  
  -Не вздумай прятать в нее хаогиоку, - предупредила я владельца перехватившего у меня потерявшую сознания шинигами и смущенно ковырнула асфальт - Урохара, а что такое хаогиоку?
  
  
  Безымянный
  
  Усмехнувшись наглой девчонке, проваливаюсь обратно, в мир лежащих на боку зданий.
  
  - Эй, парнишка, как тебя хоть зовут?
  
  - Меня? Меня - Ичиго. Куросаки Ичиго. А тебя? - Еще одна кривая усмешка. Парнишка в шоке. Я ведь не рвал серебряной нити... так что все произошедшее он видел... и даже чувствовал. И поток Силы коснулся его так же, как и меня. - Тебя как зовут?
  
  - Хм... сложный вопрос... Когда-то у меня было имя, но его отняли у меня. Не называться же Безымянным... это смешно и нелепо. А пустота на месте имени ноет... она зовет и просит наполнить ее хоть чем-нибудь. Хм... Пустота... Hollow... Говоришь, Куросаки? Нет, это мне не нравится. Черного* мне хватило. Тогда... Пусть будет Широсаки Хичиго!
  
  /*Прим автора: Куро - "черный", Широ - соответственно, "белый"*/
  
  Ичиго смотрит на меня... потом в его глазах сверкает понимание... и он покатывается в приступе хохота. А вместе с ним смеюсь и я, принимая новые Облик и Имя, Путь и Судьбу
  
  
  Акихиме
  
  В себя маленькая шинигами пришла довольно быстро и теперь с подозрением рассматривала дожидающуюся ее пробуждения Аки.
  
  - Ты кто? не выдержала, наконец, она.
  
  - Иное Акихиме. - представилась я и не удержалась. - кстати, по этикету надо представляться первой.
  
  - Кучики Рукия. - выдохнула шинигами, побледнев.
  
  - Да не волнуйся ты так, - я успокаивающе улыбнулась - не на приеме. У меня для тебя две новости. традиционно хорошая и плохая. С какой начинать?
  
  - С хорошей. - вздохнула Рукия, представляя что в приниципе услышит.
  
  - Куросаки, этот парнишка которого ты спасала, пустого завалил, честь ему и хвала.
  
  - И плохая? - подтолкнула Рукия, нахмурившись.
  
  - При этом он выпил все твои силы как шинигами. Поэтому - я мило улыбнулась . - Ты здесь, в магазине Урохары.
  
  - Ой ё... - Рукия едва не взвыла. Уважаемый старший брат несколько раз весьма однозначно высказался об этом человеке. Не сделать соответствующие выводы мог только идиот, ну а дурой, Рукия не была.
  
  - В Сообщество Душ тебе нельзя, - продолжала я рассматривая девушку. миниатюрна миловидная, ей бы дома в тишине подушки вышивать, а не с занпакто нагало за пустыми бегать. - все-таки передача сил - преступление. и вообще мы в ответе за тех, кого сотворили. Сейчас подбираем тебе гигай, и прочее необходимое и отправимся к дому Куросаки. Ты не сильно переживай возможно все обойдется.
  
  - Умеешь ты утешать, - вздохнула Рукия, а потом чуть склонив голову в бок поинтересовалась. - А ты кто? Шинигами?
  
  - Нет, несмотря на наличие занпакто, я не шинигами, - тряхнула я волосами , - скорее воспитанница Урохары. Да, и еще, уверенна, этот тип постарается использовать твои проблемы себе во благо. так что будь поосторожней.
  
  - Ты же вроде его воспитанница. - насторожилась Рукия.
   - Но это не значит, что я не вижу все его недостатки. - пожала я плечами . - А теперь отдыхай. я тоже пойду.
  Рукия
   Первое самостоятельное задание было провалено с треском. Страшно подумать о том, что скажет уважаемый старший брат и уважаемая старшая сестра. Хисана-онесама всегда говорила, что я должна заботиться о чести семьи, и тут такое.... Но я обязательно исправлю эту ошибку. Курасаки-сан, которому я передала силы кажется надежным. Да и сестры Иноэ кажутся очень добрыми и хорошими девушками, Только Урохара-сан, немного пугает меня. Но и он сделал для меня очень многое. Теперь все что мне остаётся - выполнять свой долг, до того момента, как в Сейретее узнают о моем позоре
  
  Широсаки Хичиго.
  Мир, который я потихоньку обживаю, резко изменился: из летящих облаков любви начал сыпаться мелкий дождь легкой грусти. Взлетаю над домами, и касаюсь серебряной нити.
  - Что случилось?
  - Она... она наверное... наверное, уже вернулась в свое Общество душ...
  - Вряд ли.
  - Почему ты так думаешь?
  - Я забрал у нее слишком много сил. Ближайшие несколько дней ей не потянуть переход между мирами. Так что, думаю, вы еще встретитесь. - Как ни странно, но вместо того, чтобы приободрится, Ичиго скорее разозлился. Впрочем, что это я... Ведь парень, похоже, серьезно влюбился, а я причинил вред то единственной... - Ничего страшного с ней не случится. Отлежится пару дней - и снова будет в форме.
  Небеса снова поменяли цвет. Багрянец гнева сменился ночной синевой глубокой задумчивости... А потом весь мир резко встряхнуло.
  
  Орихиме
   После того как Акихиме принесла в "Магазин Урохары" раненную девочку, они надолго закрылись с Киске-саном и о чем то говорили. Обычно я не лезу в их дела, но черноволосая шинигами была предвестницей того что все измениться и очень скоро.
   Первый признак этих изменений я увидела еще в школе, Куросаки-сан был с утра задумчивым и вроде бы чем-то расстроенным. Видно - его что-то серьезно беспокоит и когда он вышел из класса, я решила пойти за ним. Ведь это так просто спросить: не могу ли я чем-то помочь?
  Да, его не любит Акихиме, но ведь я это не моя сестра.
   С крыши, своего излюбленного места для размышлений, Куросаки-сан спускался еще более задумчивым, чем выходил на нее. И когда он налетел на меня, все слова что я хотела сказать... все они вылетели у меня из головы. Я смотрела на него и понимала - все уже действительно изменилось и никогда не будет прежним. И это значит, мне тоже надо будет меняться. Что бы быть рядом с ним мне обязательно надо будет измениться.
  Акихиме
  - Ку-ро-са-ки! - мурлыкнула я перехватив рыжего в школе на третьей перемени, первые две он умудрялся избежать моего пристального внимания - Надо поговорить.
   -Чего тебе? - рыжее недоразумение нахмурилась, и явно приготовилось дать отпор.
   Я усмехнулась и прижалась к покрасневшему парнишку и провела пальцем по его груди, - Нам надо кое, что уточнить по прошлой ночи.
  - Ты с дуба рухнула? - Куросаки от меня просто отлетел
  - Успокойся, идиот. - фыркнула я - Помнишь, я говорила про ответственность? Так вот, после школы пойдешь со мной, познакомлю тебя с твоей спасительницей. И кстати тебе придётся оплатить пару счетов.
  - Это еще с чего? - нахмурился Ичиго
  - С того, - отрезала я. - пойдешь со мной и точка!
  
  Широсаки
  Наблюдать изнутри за метаниями рыжего парнишки было... занимательно. Ни в дни гордых побед, ни в горечи поражений я ни разу не снизошел до создания аватара... и вот теперь - пришлось. Оказывается, это даже забавно. Когда эта рыжая бестия прижалась к Ичиго, он покраснел даже изнутри, заставив небеса вспыхнуть кровавым закатным огнем. Мда... Общения с красивыми девушками (сестры - не в счет) ему явно не хватает. Что ж. Исправим. Тем более, что объект, похоже, сам идет в руки. Касаюсь серебряной нити.
  ** - Она права. Мы в ответе за тех, кого приручили.**
  **- Ага! Силу захапал ты - а отвечать мне!**
  **- Не боись! Выкрутимся.**
  **- Я и не боюсь!**
  **- Верю, верю... Вот только не забывай - мне изнутри все видно!**
  Ичиго чуть не взвыл в голос... но поплелся за одноклассницей, больше не пытаясь свалить куда-нибудь к черту на рога.
  
  Акихиме
   На крышу Куросаки поднимался с таким обреченным видом, что мне даже было его немного жаль
   - Значит так, - начала я - Шинигами, силу, которой ты выпи, мы подлечили. Скажешь спасибо Орихиме, она мастер по решению таких проблем. Но... - от этого "но" Куросаки слегка дернулся - Жить у нас она не может. У нас квартирка не большая, У Урохары сама не останется, там свои заморочки, можешь не вникать. Так, что жить она будет у тебя.
   - И кто это решил? - фыркнул Куросаки
   - Ну собственно я и решила, - пожимаю плечами. - Или ты против?
   - Да собственно нет, - теперь уже моя очередь настороженно смотреть на Куросаки, он как -то подозрительно быстро сдался.
   - Тогда сейчас идем к Урохаре, вздохнула я - Там и позадаешь свои вопросы. Подозреваю, их у тебя не мало.
   - Можешь ответить прямо сейчас на один?
   - Давай.
   - Ты сама- человек?
   Я обернулась и прищурилась
   -Нет, не человек, я та, кто могла стать шинингами, но по какой-то причине не попала в сообщество душ и прибилась к Орихиме. Если в двух словах, я ну очень сильный призрак
  Широсаки.
  - ... очень сильный призрак.
  Хихикс. Ну просто ОЧЕНЬ сильный... Верю. Вот только до тех же Улаири тебе, девочка, как отсюда до Британских островов пешком. Нет, потенциал есть, и не слабый, вот только сейчас - ты еще в самом начале пути, и тебе еще шагать и шагать.
  Между тем, мы зашли в интересный магазинчик. Интересный прежде всего тем, что тут, в отличие от большинства домов этого городка, на каждом шагу чувствовалась Сила. Похоже, этот магазинчик держит какой-то сильный маг.
  - Урохара-сан! - Крикнула наша провожатая куда-то в глубину. Хм... Судя по эху, изнутри этот магазинчик раз в пять больше, чем снаружи. Стоит запомнить.
  - Урохара-сама просил передать Вам, чтобы Вы его подождали, Акихиме-сан... - Из-за прилавка появляется темноволосая девочка со смущенной улыбкой и ярким румянцем. Похоже, необходимость заговорить с кем-то ее сильно смущает. Руки девочки треплют розовую юбку с белыми кругами...
  - Хорошо, Уруру-тян. Мы подождем.
  Урохара
   Человек появившийся в магазине был силен.... Даже не так он был Очень Силен. Тело простого мальчишки не могло вместить весь потенциал силы стоящего передо мной. Чтобы не говорила Аки-тян, этот человек не мог быть простым мальчишкой, клиническим идиотом, ибо такой вариант меня устроил бы больше.
   - Добро пожаловать Куросаки- кун, - надвинул шляпу по ниже,
   - Ой, Куросаки-кун, - вылезла Орихиме, которой, похоже Уруру сказала о приходе одноклассника.
  -Ори-тян, - я коснулся головы девочки.- Приготовь чай, нас с твоим одноклассником надо поговорить. И попроси Рукию-тян, зайти к нам.
   Отослав младшую, надо же даже я уже воспринимаю этих девочек уже как сестер, Иноэ можно было, наконец, перейти к серьезным делам.
  -Куросаки- кун, - в комнате было просторно и Аки рыжей совестью буравила взглядом то меня, то паренька. - У нас сложилась довольно сложная ситуация, невольной причиной которой ты стал. Рукия-сан, тебе все сама объяснит, если Аки-тян еще не рассказала, но ты всегда можешь рассчитывать на мою почти безвозмездную помощь.
  Широсаки Хичиго
  В комнате, где мы ждали хозяина - появились трое. И если Иное Орихиме, сестренка-двойняшка приведшей нас сюда Акихиме (как сказал мой нынешний аватар - Куросаки-кун) - вопросов почти не вызывала, кроме разве что не очень понятного, на грани восприятия, флера Нереальности, окружающего ее, то второй...
  Скажем так - именно таким я и представлял себе Безумного Шляпника, когда ко мне в руки попала книга, удивительно точно описывающая некоторые слои вечно изменчивых владений Всеизменяющегося. Потом, правда, выяснилось, что на момент попадания в мои цепкие руки эта книга не была не то, что издана - но даже и задумана... но когда странствуешь по полям, заросшим белыми асфоделями - о таких мелочах глупо даже и задумываться.
  Так вот... несмотря на несерьезный, даже немного шутовской облик, Сила за ним чувствовалась серьезная. И то, что он задержал на нас с Куросаки свой взгляд... В общем, я понял, что он воспринимает нас всерьез. Жаль. В душе этого человека присутствовали отблески какого-то незнакомого и непонятного мне Света... и потому - я не исключал вероятности того, что этот человек в будущем станет нашим врагом.
  - Куросаки-кун... У нас сложилась довольно сложная ситуация, невольной причиной которой ты стал... - Невольной... хм... это интересно.
  Когда в комнате появилась девушка, которая дала мне свою Силу, я почувствовал, что Ичиго аж замер, не в силах сказать даже слова. Диагноз однозначен - влюбился. Что ж. Мне она тоже нравится. Но вот стоять столбом, и пялиться на девушку как баран - не лучший способ завоевать ее расположение. Так что аккуратно перехватываю контроль над телом и обращаюсь к черноволосой:
  - Простите мое невежество. В ходе нашей последней встречи я как-то не выбрал времени, чтобы представиться Вам. Куросаки Ичиго, к Вашим услугам.
  И я вежливо поклонился девушке. При этом мою сенсорную сеть просто обожгло удивлением, донесшимся от сестер Иное. У старшей оно было окрашено каким-то подозрением... а у младшей - недовольством, и... неужто ревностью? Дела... Нет, лицо девушки держать умеют, ничего не скажешь. Только у Орихиме - проявился несколько неестественный румянец. Но вот над ментальными щитами им еще работать и работать. И заметил это не только я. Шляпник посмотрел на нас с еще большим подозрением, чем даже Иное Акихиме.
  Рукия
   Те несколько часов которые я провела в одиночестве показали что я далеко не так хороши забыла словечки бытующие в Руконгае, как того хотелось бы многоуважаемому старшем брату и старшей сестре. Иногда в глубине души поднималась волна удушливой паники, которую я уверенно давила в себе. Духовные силы восстанавливаются и точка! Значит, мое положение не настолько безнадёжно как могло бы показаться. Меня даже гигай есть. Любезное одолжение со стороны Урохары Киске-сама. Чем мне придется за него расплатиться - страшно подумать. Перед уходом в школу, ко мне заглянули сестры Иноэ, и я в который раз поразилась тому насколько они разные при некотором внешнем сходстве. Акихиме-сан несомненный боец, который будет идти до конца там, где видит шанс на победу и разумно отступит там, где этого шанса нет. Орихиме, больше походила на принцессу из сказки, ради таких совершают подвиги и повергают демонов, она уж точно подходила на роль дочери благородного дома. Время после их ухода тянулось бесконечно, а потом... потом, я снова увидела того парня которого спасла и который выпил мои силы. Забавный, нескладный в чем-то очень обыкновенный. Я вошла и он словно оцепенел на какую-то долю секунды, а потом.... О, ками-сама, спасибо Вам за то что я не покраснела! Этот его выверт... он словно стал другим человеком. Впрочем меня волновало лишь одно - сможет ли он выполнять мои обязанности пока не восстановиться моя духовная сила.
  Ичиго.
  Я застыл, глядя на шинигами. Вчера, в горячке и удивлении, я ее почти не рассмотрел, но сегодня... Сегодня я смотрел на нее и не мог оторваться, смотрел только на нее, и не мог заставить себя сказать хоть что-то... Хорошо еще, что Широ вновь выручил меня, не дал опозориться. Он легко перехватил контроль, оставив мне грустно-ехидную улыбку, и отвесил девушке какой-то сложный церемониальный поклон.
  - Спасибо, Широ.
  - Широ? - Собеседник на секунду задумался. - Белый... Ха! А что, неплохо. Вот будет сюрприз, когда узнают...
  И Широ покатился в приступе немного пугающего, металлического хохота. Впрочем, кто и о чем "узнает", он уточнить не пожелал, вместо этого, посоветовав "не отрываться от реальности", он сбросил мне содержание продолжающегося разговора "вовне". Ох! Значит... Значит, у Рукии-сан из-за меня неприятности?!
  - Скорее - из-за меня. Но, думаю, все преодолимо.
  - Преодолимо? Ты уверен?
  - Нет, конечно. Но это ведь не повод не пытаться?
  Рукия
   Необходимость жить в доме Куросаки-сана меня не смущала. При учете уже произошедшего одним нарушением больше, одним меньше большой разницы нет. После того как Аакихиме -сан познакомила нас и стало ясно - я не останусь в магазине Урохары мне стало немного полегче. Здесь я была словно на очень зыбком островке посреди бушующего океана а так хотелось на твердую землю. Дом Куросаки-сана и стал для меня этим островком спокойствия и уверенности. Комната в которой жил юноша оказалась на удивление обычной что ли. Наверно, от человека который смог выпить мои силы я ожидала иного.
  - Я принесу тебе футон или можно выделить тебе отдельную комнату.
  - Мне вполне устроит это. - я отодвинула дверь стенного шкафа. Маленькое темное помещение было для меня местом, где действительно можно почувствовать себя спокойно.
  Куросаки Иссин.
  Наивные дети! Неужели они действительно думали, что я могу не заметить появления в нашем доме еще одного обитателя? Хотя... Девочка на удивление слаба... Но, возможно, это и не удивительно, если учесть то, что она, судя по всему, инициировала Ичиго. Не то, чтобы мне это не нравилось - сила мальчишки перехлестывала через край, позволяя ему видеть призраков, а теперь эта мощь хоть как-то стабилизировалась, и приобрела некоторую степень контроля. Это не может не радовать. А уж то, что все это демонстрирует парень четырнадцати лет от роду... Каким же он станет годам к ста пятидесяти?
  Уруру
   Акихие-сан напоминала дикую кошку, запертую в клетке. Она больше кружила по комнате, чем помогала с разборкой товара, Мне так и казалось, что она бьет хвостом по бокам и рычит на попытавшихся приблизиться. Дзинто-куну очень досталось за попытку отлынивать от работы. Судя по всему сегодняшний визит ее не на шутку расстроил. Хотя мне и было непонятна, причина ее злости мне было немного жаль, что я ничего не могу сделать для нее.
  -Акихиме - сан, - я опустила глаза в пол. - хотите я приготовлю Вам чая?
   Девушка остановилась передо мной и аккуратно потрепала по волосам.
   - Спасибо Уруру-тян, это будет весьма кстати. А потом я причешу тебя, хорошо?
   Я обрадованно кивнула, Акихиме-сан, редко причесывала меня, но всегда делала это очень долго и тщательно, осторожно разбирая такие непослушные пряди. Я всегда завидовала волосам сестре Иноэ словно жидкое золото и очень нежным, но когда Акихиме-сан, причесывала меня, казалось что у меня столь же нежные волосы и я могу кому-то понравиться
   - Ты вырастишь прекрасной невестой, - улыбнулась Акихиме-сан, когда я принесла чай и это была для меня самая лучшая похвала.
Оценка: 8.50*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"