Eddufa : другие произведения.

Омак2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.16*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Умный Том Марвело Ридл. навеяно дискуссией в комментах. Навеяно не мне)

   -Добрый день, господин директор, - в кабинет просочились два смущенных и настороженных подростка.
   -А мистер Поттер, мистер Лонгботтом, проходите, присаживайтесь, - хозяин кабинета, стоявший лицом к окну, повернулся к вошедшим и приглашающе указал рукой на кресла. Парни кивнули и уселись - чернявый на самый краешек, будто готовый немедленно вскочить, белобрысый с достоинством комфортно устроился поглубже. Наступила тишина.
   -Мда, - протянул директор, - я надеялся что этого никогда не произойдет, но раз уж все же... - он взял небольшую паузу, - то я пожалуй лучше вам все сам расскажу, чем вы узнаете это от кого-то другого.
   Директор не торопясь прошел за свой стол, и устало опустился на кресло. Немного помолчав, он продолжил:
   -Это было вскоре после выпуска ваших родителей, и не задолго до вашего рождения. Как вы знаете из курса истории, тогда в магической Британии шло политическое противостояние трех группировок: консерваторы, представленные по большей части магической аристократией из старых родов, бюрократы из министерства и Великий Светлый Маг Дамблдор со своими последователями. Каждая из группировок имела свою, скажем так программу развития магической Британии. Министерство пыталось избавится от Визенгамота, и взять всю власть в свои руки чтобы уже более не зависеть от аристократов, Дамблдор тоже считал что аристократам пора отойти от руля и отдать власть, но уже ему, а аристократы, - Поттер открыл рот, но директор коротким жестом не дал ему прервать себя, - а аристократы мистер Поттер, считали что то - что тащат из 'большого мира' магглорожденные и полукровные маги рушит наш замечательный мир. Я в тот момент был одним из идеологов как раз этой группировки и принадлежал ее умеренному крылу, ибо считал что многие из старых традиций действительно устарели и им пора на свалку, но и многое из того что нормально в маггловском мире, в нашем лишнее. Я не знаю как бы пошла история если бы не произошло то что произошло, но... - он снова замолчал на несколько секунд. - В общем, практически одновременно произошло несколько вещей: во-первых некая Сибилла Трелони произнесла при Дамблдоре некое пророчество, как же там было-то? - его голос изменился и стал глуше, - Грядёт тот, у кого хватит могущества победить Тёмного Лорда... рождённый теми, кто трижды бросал ему вызов, рождённый на исходе седьмого месяца... и Тёмный Лорд отметит его как равного себе, но не будет знать всей его силы... И ни один не может жить спокойно, пока жив другой... тот, кто достаточно могуществен, чтобы победить Тёмного Лорда, родится на исходе седьмого месяца... - вновь пауза, после которой директор начал говорить уже своим нормальным голосом. - Забыл сказать, старый видимо уже стал, простите уж дети, Альбус последовательно боролся за уничтожение не только многих традиций, так называемых, чистокровных родов, но и за запрещение многих ритуалов и заклинаний, хранившихся в родовых библиотеках, как принадлежащих, - директор поморщился, - 'черной магии', министерство его, впрочем, поддерживало, как мы подозреваем в связи с тем что многие из этих ритуалов позволяли защитить свои дома так что никаким аврорам было бы не пробиться, тем более что ритуалы эти им не были известны, родовая магия же. По этой причине консерваторов считали черными магами, а меня как одного из лидеров звали Темным Лордом, ирония в том, что это прозвище было в шутку сказано Антоном Долоховым, вы его знаете - глава учебного центра аврората. Следующее что произошло в тот период, это было ваше рождение, как раз на исходе седьмого месяца, а с каждым из ваших родителей я к тому моменту успел трижды пересечься, так что, как вы понимаете, Дамблдор сразу же решил, что это относится к одному из вас двоих. И тут происходит третье событие - кто-то убивает Альбуса. История с его убийством довольно мутная и до сих пор никому неизвестно кто же его убил, то ли у кого-то из старых родов нервы не выдержали, то ли кто-то из министерства подсуетился. Причины и желание было у многих, уж слишком многим он ноги отдавить успел к тому моменту - Альбус всегда считал, что он лучше знает, как будет лучше для всех, но никогда никому не рассказывал о том, как видит это самое 'лучше'. Смерть Дамблдора вызывала ступор у его сторонников, да и противников тоже, к счастью мы успели прийти в себя раньше, и, начав тайное расследование, обнаружили улики, однозначно указывавшие на одного из близких к министру людей. Ваши родители, начав чуть поздней, пришли к тем же выводам, да еще и обнаружили что понятие 'как лучше' для Дамблдора и них, да и вас, впрочем, тоже, очень сильно различается. Как вам, например, план сделать Вас, мистер Поттер, сиротой и отдать на воспитание в семью вашей тетушки Петунии Дурсль, изолировав от магического мира вплоть до Вашего одинадцателетия? Или свести с ума ваших родителей, мистер Лонгботтом, запечатав Вашу силу, сделав Вас почти сквибом? Вижу по вашим лицам, что не очень, а вот он на полном серьезе считал, что так будет лучше, причем не только и не столько для вас, сколько для всей магической Британии разом. Но, к счастью, он был убит, и убийца его был из министерской группировки. Результаты расследования были обнародованы, и одна из трех противоборствующих группировок вышла из игры. Вторая, возглавляемая Альбусом, практически тоже оказалась не у дел, ибо, как я уже говорил, он делиться информацией о своих планах не любил категорически. Так что нам надо было просто пойти и на волне народного гнева взять власть. Впрочем, надо отдать должное вашей матери мистер Поттер, будучи магглорожденной, она не теряла связь с 'большим миром' и интересовалась научными исследованиями проводимыми там, так что, поняв что чистокровные вот-вот придут к власти, она, собрав всю информацию по генетике, не побоялась прийти прямо ко мне. Я конечно тоже старался быть в курсе того что там придумали магглы, но биология была вне сферы моих интересов, так что эту информацию я пропустил и, как выяснилось зря. Получив информацию от вашей матери, я, Нарцисса Малфой и еще несколько людей из тех, кто лучше всех разбирался в колдомедицине, в экстренном порядке принялись ее проверять. Результаты ошеломили нас - ведь, по сути, точка зрения, бытовавшая среди радикального крыла нашей группировки, вела нас к вырождению. Пришлось срочно корректировать программу, в результате произошло слияние двух наших партий, так ваша мать вместе с миссис Малфой оказались во главе новосозданного института генетических исследований, а политический курс оказался еще более умеренным, чем изначально. Что произошло в дальнейшем в политике, экономике и других областях нашей жизни, вы узнаете либо от своих родителей, если не хотите ждать, либо из курса новейшей истории. Главное в том, что пусть не все было гладко, но все же мы пришли к тому что имеем, и я надеюсь что вы согласны с тем что это далеко не самый худший вариант. Более того я, если честно считаю, что это один из лучших вариантов.
   -А пророчество, - все-таки перебил директора Поттер.
   -А что пророчество? Вот скажите мне, мистер Поттер, сколько раз за последние пару месяцев Ваш факультет лишился баллов стараниями Вас и мистера Лонгботтома? Сколько раз вы оба нарушили правила школы, устроили хаос, и так далее, а тут еще и выясняется что профессор Лейнстрейдж планирует уйти в отставку потому что хочет заняться воспитанием дочери, а вы у нас, мистер Поттер один из лучших учеников по боевой магии, но при этом не горите желанием идти работать в аврорат, а мистер Лонгботтом лучший герболог в школе после профессора Спраут, которая так же подумывает об отставке и пенсии. Так что сдается мне, что даже после того как вы окончите седьмой курс не будет мне покоя пока жив я или хотя бы один из вас двоих... - директор школы магии Хогвартс Том Марволо Редлл устало откинулся в своем кресле и прикрыл глаза. Оба подростка смутившись потупились.
   Тык сюда
Оценка: 9.16*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"