Сакурай Кенши : другие произведения.

Попали

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Соседи по общаге устроили супермарафон посвященный беспрерывному просмотру "Наруто" и попали... капитально! Один в тело самого Наруто, другая в тело Сакуры Харуно. В тексте появились куски от лица Саске в исполнении Юрченко Сергея Георгиевича. Сысль на его страницу: http://samlib.ru/j/jurchenko_s_g/ за второго соавтора теперь Шипарев Святослав Михайлович http://samlib.ru/s/shiparew_s_m/ Итак подошла к своему логическому финалу первая часть "Попали" Большое спасибо всем, кто читал Нас и надеюсь будет продолжать читать. Приключения попаданцев в мире шиноби конечно не закончились. Так что....


Ия

   Я попала, я попала, я опять попала... А как всё хорошо начиналось! Я впервые за три года института выспалась. Проснулась в уютной кроватке, потянулась, встала и попёрлась в ванную. Из зеркала на меня смотрела двенадцатилетняя девочка с красивыми розовыми волосами. Может, было бы гораздо лучше, если б я не догадывалась, кто она. Из зеркала на меня смотрела Харуно Сакура собственной персоной!!! Я плюхнулась на колени и ущипнула себя за запястье. Больно, однако! Так... На истерику времени нет! Надо собираться в академию, всплыло из подсознания. Ой-ей... Как я забыла. Она же ещё и куноичи. Да что тут, чёрт возьми, происходит?!! Влад, если ты меня слышишь, если нам предстоит ещё встретиться - знай, анимешник несчастный, ты труп! И за эти эксперименты я тебя не просто убью, я тебя... Я тебя к стулу привяжу и заставлю пересмотреть все тупые голливудские комедии, если только выберусь! Нет, я, конечно, сильно сомневаюсь, что Владу под силу перенос сознания в другое тело. Но с этого гения всё может статься. Кстати, а что я последнее помню? Общагу. Большое сборище анимекнутых на всю голову соседей и предложенный Владом супермарафон на выносливость - весь Наруто за сутки. Нет, даже я в курсах, что такое количество серий в один присест просмотреть нереально, разве что неделю не есть и не спать, но... Этот блондин у нас крутился трое суток без перерыва, народ собирал тотализатор. Выигравший получал почти пять штук налом. Естественно, я была в числе смотрящих. В соседней комнате ударными темпами докачивали все имеющиеся на данный момент серии Шиппудена. К слову сказать, последнее, что я помню - смешные цветные точки перед глазами. Пока я предавалась размышлениям, тело на автомате собиралось. Похоже, Сакура не была жаворонком, и утро для неё проходило под девизом "поднять - подняли, а разбудить забыли". Очухалась я уже на подходе. Что там у нас? Саске... Подсознание затопило странное ощущение. Ой-ей... Сакура же в него влюблена была, и ещё у неё, вроде, две личности? Где они обе? Ладно, последний вопрос пока снят в связи с неактуальностью. Вижу Ино, лучшую подругу, а по совместительству - соперницу за сердце первого парня на Конохе, вижу Наруто... Так... А где его рыжий комбинезон???

Влад

   Я в теле Наруто! Как говорит Ия, передразнивая Зверева, "звезда в шоке!". Досмотрелся... А ведь, в принципе, мне эти пять штук не слишком уж были и нужны, с другой стороны... Во-первых, у меня есть доступ к памяти блондина, значит, развернемся. Во-вторых, есть знания о происходящем и теоретическая возможность подкорректировать. В-третьих, я, наконец, увижу девушку своей мечты! Хьюга Хината! Прости, Ия, но моё сердце навеки принадлежит ей! Для начала надо определить стратегию будущего развития, мои собственные планы. Стать сильнее. Титул Каге меня, в принципе, не слишком прельщает, ответственности много, да и грязи. Мальчишку даже жалко немного, если подумать - с подачи третьего, точнее, с его молчаливого согласия, ребенка третировали и ненавидели все. Жители этой деревеньки даже не подозревали, как им повезло с тем, что парень родился с характером оптимистичного идиота. Вот и первый минус вылезает: я, конечно, анимешник, но циник, я старше парня и увидеть подоплеку тех или иных поступков, наверно, смогу. И что для деревни, наверное, самое страшное, я - не идиот. Итак, сначала в академию. Учиться, учиться и ещё раз - учиться. Для меня это сейчас самое главное. Тренировать тело и дух, ну и потом получить доступ к Кьюби. В идеале, договориться по-хорошему. Подчинить - это, конечно, вряд ли, но всё-таки что мешает мне попробовать? Но сейчас самое главное - найти нормальный прикид. После непродолжительных поисков выяснилось, что гардероб парня довольно скуден, но хорошо поискав, удалось что-то найти. Брюки коротковаты. Видно, что из них выросли - проблема решаема кардинально: отрезаем брючины ниже колена. Рубашка жмет в рукавах? И они тоже коротковаты? Отрываем нафиг! Футболка... Надо же, впору. Ну, в принципе, можно и на учёбу. Единственное, что смутило меня, когда я впервые оказался в академии - задумчиво-мечтательно-подозрительный взгляд Харуно Сакуры. Чисто теоретически, она могла просто так реагировать на смену имиджа, но чутьё говорило - всё не так просто.

Саске

   Сегодня очень интересный день... Прежде всего - Узумаки Наруто не опоздал на занятия! Далее - никто не обратил на это внимания! Это уже само по себе невозможное сочетание. Ведь он всегда опаздывает - причём обязательно влетает в класс с диким криком или устраивает ещё какую-нибудь выходку! А тут... пришёл раньше всех, в новом костюме... И сидит тихо, как будто старается не привлекать к себе внимания. И ведь это у него получается! Взгляды просто скользят по нему не останавливаясь. Кажется, все подумали, что Наруто решил совсем прогулять... Расскажи мне кто-нибудь такое - я высмеял бы рассказчика, объяснив ему, почему это невозможно. Но вот собственным глазам приходиться верить.
   И вдруг... ещё одна мысль ударяет меня как молотом. Харуно. Харуно Сакура, которую я раньше в упор не замечал, и общался только тогда, когда совсем не оставалось другого выхода. Она... она сильно изменилась за одну ночь.
   Конечно, мой шаринган ещё не активирован... Но даже в таком виде он даёт некоторые преимущества. В частности, я очень чётко вижу, как изменились Харуно и Узумаки... Другая походка, другая мимика, другие жесты... Всё - другое. Это не они! Кто-то подменил двух моих одноклассников. Но... Кто? И, главное, зачем? Какой смысл подменять девчонку средних способностей, с мизерным запасом чакры, и главного неудачника всего потока? Наверное, если я пойду с таким "донесением" к учителям, меня высмеют... Да ещё как бы к Яманако не отправили. Решат, что свихнулся на почве мести - вот и мерещится невесть что. Решено. Я молчу и наблюдаю. Смотрю и молчу. Главное - не выдать своих подозрений. И если решу, что подменыши опасны для моих планов - выдам их Хокаге.
   А может быть... Да. Они могут быть полезны. Вряд ли они будут искать всеобщего внимания и болтать с кем попало... Значит, они - идеальные напарники для тренировки. А Коноха... Да и Кьюби с ней, с Конохой! Когда убивали моих родителей - никто не пришёл к ним на помощь. Значит, и я ничего не должен деревне. Никому из её жителей.
   Так что посмотрим. Если подменышей никто не вычислит за две недели - постараюсь заставить их тренировать меня. В конце концов, опыт, позволивший вот так, запросто, подменить двух детей - на виду у родителей, как Харуно, или у всей деревни, как Узумаки - может быть очень полезен чтобы подобраться к Итачи.
   А если провалятся, и их возьмёт АНБУ - туда им и дорога. Значит, подменыши недостаточно искусны, чтобы их умения могли мне пригодиться.

Ия

   Голова пустая, ничего не воспринимаю... ну да, делать умное лицо я научилась давно. Так что притворяюсь, что слушаю, а сама думаю. Как же мне быть?
   Во-первых: по канону я буду куноичи.
   Во-вторых: чакры мало.
   В-третьих: сила есть (ума не надо, да?).
   В-четвертых: у меня хороший контроль чакры.
   И, наконец, в-пятых: на что я могу рассчитывать с такими исходными данными?
   Бросаем взгляды в строну Саске и Наруто. Моя будущая команда. Наруто внушает определенные подозрения. Саске демонстративно никого не видит. Ну и фиг с ними! Потому что если мои подозрения верны, то кое-кто будет иметь бледный вид. Итак, а какая у меня цель? Вот уж никогда не задумывалась. Для начала адаптироваться и достигнуть определенного положения. Значит, пора начинать тренировки. Уроки закончились, а я прямым ходом направилась в библиотеку. Мне нужны учебники по анатомии и простейшим медицинским техникам, а также по контролю чакры. Если припомнить все дальнейшие приключения нашей будущей банды - надо освоить и пару атакующих техник, и несколько защитных. Неплохо бы освоить техники запечатывания, нутром чую - пригодятся. Обложившись учебниками, я сидела под раскидистым деревом во дворе академии, в самой дальней его части, там, где нет никого. Спиной ощущала шершавую кору дерева. Теплый ветер то и дело кидал пряди волос мне в лицо. Здесь дышалось так легко. Этот маленький уголок, пронизанный покоем, судя по всему, в будущем станет моим самым любимым. Я с трудом продиралась сквозь незнакомые слова. Смысл написанного постоянно ускользал, и казалось, что я пытаюсь ухватить парящий на ветру листок: вроде вот-вот схватишь, но нет - листок, едва касаясь ладони, летит дальше. Мне ещё повезло, что я вспомнила, как читать. Это просыпалась память тела. А вот личности Харуно Сакуры себя не проявляли. Отложив учебник, где красочно разрисованы потоки чакры, я прикрыла глаза и попыталась ощутить её течение в себе. Получилось, как ни удивительно, с первого раза. Тонкий поток, струящийся, словно кровь по венам. Приятное чувство. Сейчас я полностью концентрировалась на этом тоненьком потоке, пробуя усиливать ток и замедлять его. Если сконцентрировать чакру в стопе - можно ходить по вертикальным поверхностям и по воде. Если направить в руки - то усилить удар. В теории я пока полный ноль, но на практике получается интуитивно. Пробуем концентрировать чакру в клетках эпидермиса для защиты, получается как-то не очень. Надо тренироваться и... наладить контакты с Саске и Наруто. Вешаться на первого не стоит. Его и так поклонницы достают, а вот попробовать поговорить... Но вот второго надо поддержать. Надо натренировать и тело, и разум, и дух. Если я правильно помню, особыми боевыми характеристиками Сакура не обладала. Будем меняться. Для начала побегаем. Бегать я люблю... Правда, смутно подозреваю, что бегать лучше не просто так, а с утяжелителями. У меня всего год, чтобы привести себя в приличную форму, а ещё мне надо оставаться зубрилой и лучшей в классе.
   Кстати, а я могу сейчас ходить по деревьям? Чисто теоретически - да. Встала, отряхнулась, заплела косу, перетянув конец красной лентой, подаренной Ино. Теперь концентрируем чакру в подошвах. Слишком мало. Пробуем по принципу заначки, ускоряем движение потока, каждый раз оставляя в стопах крошечную часть чакры. Ускорить поток удалось совсем чуть-чуть, но через несколько минут чакры в ногах было достаточно. Ну, делаем первый шаг. Сначала медленно, потом проще. Я реально чувствую, как происходит сцепление моей чакры и чакры дерева. Поднялась, повисела вниз головой, постоянно оставляя в ногах чакру, постоянно добавляя новую взамен израсходованной. А запасец-то надо развивать. Каналы узенькие, но, я думаю, их можно развить. Теперь можно спускаться и идти домой. Внезапно я поняла, что на меня смотрят. Тёмные глаза, тёмно-синие волосы. Саске. Сердце пропустило удар. Нет, он мне, конечно, нравился... Но не настолько. Я едва не потеряла концентрацию. Но все-таки спуститься удалось в том же темпе. Собрав свои книги и свитки, спокойно упаковала их в сумку и поспешила домой, сделав вид, что ничего не заметила.
   А дома меня ждала домашняя работа с уроками. Пришлось повозиться - наверно, мне слишком много надо вспомнить. Поэтому вспоминаю долго и мучительно. Мою лёгкую задумчивость и молчаливость мама списала на переходный возраст, с этим реально повезло. Вечером, собрав силу воли в кулак, впервые вышла на пробежку. Кстати, надо бы надыбать полигончик, где тренироваться можно, и кого-нибудь, кто смог бы меня тренировать. Вдох-выдох, вдох-выдох, резкое ускорение, затем снова сбросить темп и потом снова ускорение, одновременно с этим пытаемся ускорить ток чакры, не думаю, что мне это сильно поможет, но... Я хочу что-нибудь изменить. К слову сказать, Учиха владеет целым кварталом, наверняка там есть приличный полигон. Но это как-нибудь потом, а пока просто бежим и вспоминаем рисунок, изображавший потоки чакры. И вспоминаем, что там было под ним подписано. Я не могу видеть потоки чакры, но можно попробовать их запомнить. Я - студентка, нет ничего, что бы студент не выучил за но... уйчь... Блондинка! Дура! Когда бежишь, надо хоть немного за дорогой следить! Нехило я ногу подвернула, встать точно не смогу, аж слезы на глазах наворачиваться от злости. Ну, будущий гениальный медик, что делать будешь? Так. Сосредоточились. Надо наложить повязку. За неимением бинтов уплотним это место собственной чакрой. Вроде должно получиться... Всё-таки ещё больно. Надо вырубать нервные окончания... Ой, куда меня понесло... Я ж сейчас если навырубаю, то потом не включу, и меня не включат. Значит, продолжаем уплотнять чакру. Фунт эмоций ноль презренья. Так, попробуем расслабиться - и попробуем снова. Прогоняем чакру ударными темпами в поврежденное место.
   - Хм...
   Я подняла взгляд - Учиха Саске собственной персоной.
   - Что ты здесь делаешь, Харуно?
   - Сижу, - огрызнулась я, - Звезды разглядываю. Курс к светлому будущему прокладываю... Ты что делаешь!?
   Этот наглый тип присел рядом и довольно профессионально ощупал поврежденную конечность. И, естественно, на мой вопрос не ответил. Только сейчас до меня дошло, что в этом квартале на удивление тихо.
   - Ты здесь живешь? - полюбопытствовала я и получила в ответ лишь хмык. Ну и ладно.
   - Прости, я случайно сюда забежала, - покаялась я. - В следующий раз выберу другой маршрут. - Снова хмыканье, да... Судя по всему, заданный мне вопрос - образец красноречия. Вот только хмыканье у него какое-то другое, более дружелюбное что ли? Или скорее безразличное, словно ему всё равно. Мальчишка оставил мою ногу в покое и повернулся ко мне спиной, присев. Судя по всему, мне предлагают помощь в транспортировке моего любимого тела... пусть даже не совсем моего.
   - Я, наверно, сама смогу идти, - предположила я и получила в ответ очередное "хм"... Пришлось лезть. Хорошо, что я не тяжёлая... Или тяжёлая? Дом, куда меня принёс Учиха, подавлял. Здесь всё пропахло затхлостью и смертью. Саске сгрузил меня у порога и бесшумно исчез - вот что значит потомственный ниндзя!.. Пока хозяина дома не было, я продолжила свои эксперименты. Наверно, себя слишком переоценила, получалось слишком слабо. Пока развлекалась, Саске вернулся с аптечкой. Теперь я готова его на руках носить, если подниму! Лодыжку он мне зафиксировал профессионально.
   - Спасибо, - улыбнулась я и получила в ответ очередной усталый хмык. - Ну, я пошла.
   Я решительно вдохнула, осторожно встала, и, стараясь не опираться на поврежденную конечность, осторожно похромала к выходу. Не скоро мне теперь удастся возобновить пробежки. В том, что мне почти двенадцать, есть определенный минус - мама волнуется.

Саске

   Тем же вечером, после обязательной тренировки, я вышел на прогулку. Гулять по мёртвому кварталу - то ещё удовольствие. Особенно, когда на каждом шагу вспоминаются картины, которые показывал мне Итачи. Кровь, заливающая улицы, валящиеся под ноги тела. Крики... Кровь, конечно, с тех пор отмыли. Но запах смерти не исчезнет отсюда никогда. И именно поэтому я сделал ежевечерние прогулки по мёртвому кварталу Учих своей привычкой. Чтобы вновь и вновь бередить незаживающую рану. Чтобы колючая звезда ненависти не подёрнулась пеплом забвения.
   Вот уже некоторое время я слышу чьи-то шаги. Кто-то бежит. Конечно, квартал Учих не обнесен стеной, и я никому не запрещал здесь появляться, но... Люди все равно избегают сюда заходить. Как интересно...
   Внезапно ровный шорох шагов сменяет удар и затем - вскрик. Судя по голосу - девочка. Пф... Надо посмотреть, кого это сюда занесло.
   Харуно! Как интересно. Нет, я собирался пойти на контакт, но несколько позже. А они, видимо, решили форсировать события. Вот ни за что не поверю, чтобы она забежала именно сюда, и именно в то время, когда я здесь гуляю - случайно. Возможно, их планы как-то включают меня? Все может быть. По крайней мере, избегать контакта будет глупо. Значит, решено. Подойду поближе. Может, что интересного узнаю.
   - Хм... - девочка поднимает глаза. - Что ты здесь делаешь, Харуно?
   - Сижу. Звезды разглядываю. Курс к светлому будущему прокладываю... Ты что делаешь!?
   Пф... Значит - прокладываешь курс по звездам? Очень интересно. Если бы я не готовился к странствиям в поисках Итачи, я бы, пожалуй, тебя не понял. Очень уж специфичное выражение. Возможно, ты - откуда-то с побережья? Страна Воды? Кровавый Туман? Не обязательно, но возможно. Стоит запомнить. А ну-ка... посмотрим, что там с твоей ногой? Кх... похоже - действительно вывих. Ты готова терпеть боль, чтобы только поговорить со мной? Вот так, ни о чем?
   - Ты здесь живешь?
   - Угу. - Не знаешь. Верю. Вот прям гляну в твои честные глаза, и сразу - верю. - Прости, я случайно сюда забежала. В следующий раз выберу другой маршрут.
   Пф... А ведь нога у нее действительно болит. Пожалуй, стоит отнести ее в дом. Там у меня есть аптечка и обезболивающее. К тому же, глядишь, что еще интересное расскажет.
   - Я, наверно, сама смогу идти...
   Гордая. Но идти ты все равно не сможешь.
   - Хм... - как я и думал, поняла она меня правильно, и забралась ко мне на спину.
   До дома было недалеко, место для "случайного падения" она выбрала профессионально. Донести её не составило труда. А там... Аптечка, обезболивающее, фиксация поврежденной ноги... - всё мы проходили, и выходит это у меня почти автоматически.
   - Спасибо, - улыбнулась девочка, - Ну, я пошла...
   И -похромала к выходу. И она просто уйдёт? Возможно, мои выводы - правдоподобны, но неверны? Или она хитрее, чем я думал? Пока что нет аргументов. Но запомнить стоит оба варианта.

Ия

   Уже оказавшись дома и развалившись на кровати, я задумалась над одним любопытным вопросом: а почему Саске помог мне и как мне его отблагодарить?
   В голову ничего не приходило, наверно, я далеко не так умна, как мне раньше казалось. Но чем можно отблагодарить мальчика, у которого нет никого, я придумать не смогла. "Надо спросить у мамы!" - причём эта здравая мысль была не моей. Неужели просыпались личности Сакуры? "Да сплю я, сплю..." - раздалось в ответ. Мне оставалось только нервно хихикнуть. Вот оно и проявилось, коронное раздвоение личности, которое позволило Сакуре выкинуть Ино из своей головы. Можно сказать, мне это даже на руку, не хотелось бы терять такое потенциальное преимущество. Ведь если я попаду под гендзюцу, то вторая личность может помочь мне с ним справиться. Вот только есть один любопытный момент: у Сакуры две личности, плюс одна моя, таким образом, должно быть три. Предположим сейчас моя личность в активном состоянии, ещё одна спит, а теперь вопрос: где ещё одна?! Так, меня опять не в ту степь понесло... Надо воспользоваться советом и поинтересоваться у мамы: как можно отблагодарить мальчика?
   Мама у меня, точнее у Сакуры, мировая. Задавать лишние вопросы не стала, только внимательно посмотрела на мою повязку, словно уточняя, буду ли благодарить ее автора. Когда я приковыляла домой, мама внимательно осмотрела, и, чуть поджав губы, сказала, что повязка сделана очень хорошо.
   - Если ты хочешь отблагодарить мальчика за помощь, приготовь ему что-нибудь. - судя по тому, с каким сомнением это было сказано, высококлассными способностями в приготовлении пищи я не блистала. Будем исправлять, питаться сухпайками... Быррр.
   - А ты научишь меня? - я осторожно взялась за ее юбку. Мама тепло улыбнулась, потрепав меня по волосам.
   - Конечно, научу, Сакура.

Влад

   Похоже, что мои подозрения оправдываются: слишком уж странно ведёт себя Сакура. Если в её сознании теперь действительно Ия... и если она обо мне узнает, то... Страшно даже представить, что она со мной сделает. Даже Кьюби не спасет. Надо сказать, что моя сокурсница в теле Сакуры смотрелась довольно органично. Спокойнее как-то стала. И, что удивительно, на Саске не кидалась - зато кидалась на наших учителей. Тех уже передергивало от её заинтересованной улыбки, а конца урока, когда должна прозвучать обязательная фраза всех педагогов: "Вопросы есть?" они боялись безумно. Потому что вопросы были, и всегда у Сакуры, и какие... Пальчики оближешь. Начинались они всегда поднятой рукой и смущенной улыбкой:
   - Сенсей, - в этот момент лица наших преподавателей надо было видеть! - А не могли бы вы прояснить мне пару моментов?...
   Дальше следовал форменный допрос. Большей частью в такие моменты класс скучал, но некоторые внимательно прислушивались. К слову сказать, Саске, который обычно смотрел в окно и скучал, иногда переводил взгляд на Сакуру и внимательно, даже как-то изучающее, смотрел на неё. Что-то подозревает или просто радуется внезапному невниманию к собственной персоне? А впрочем, какая разница, это, похоже, просто моя паранойя. Увлеченная чем-то Сакура совершенно ничего вокруг не замечала. Книг на её парте и в сумке становилось всё больше. А как она ставила на место некоторых индивидов... Один взгляд энтомолога на бабочку - и желающих докопаться к ней не находилось. Разумеется, иногда приходилось вмешиваться. К слову, и к Наруто Сакура относилась очень даже неплохо, по крайней мере, меня она не игнорила. Даже я был удивлен, когда розововолосая девушка подошла ко мне и, мило улыбнувшись, предложила поделиться обедом. В тот день я действительно очень хотел есть - забыл деньги дома. Но вот готовила Сакура отвратительно, хотя есть, конечно, можно было, особенно с голодухи. С тех пор она постоянно проводила на мне свои кулинарные эксперименты. А как аккуратно она подтолкнула Хинату ко мне?! Ураганом пролетела по классу, плечиком зацепила Хьюгу, отчего та пошатнулась и практически свалилась ко мне в руки. Потом долго извинялась... В общем и целом, Хината теперь её добрая подруга и иногда передает что-то из запасников своей семьи. Даже с Ино Сакура наладила отношения - после того, как перестала вешаться на Саске. К слову сказать, иногда Учиха на меня так смотрел, что становилось страшно. Я тренировался, пытаясь сделать себя сильнее. Академическая программа мне не подходила. Слишком слабо я контролировал чакру, вот и приходилось разбираться и тренироваться, пару раз подмазался к Сакуре. Девушка, вместо того, что бы раскатать меня по стеночке за непочтительность, всё подробно расписала. Умничка! Надо сказать, на неё сейчас куча парней заглядывается. Но тех, кого не отпугивают её испепеляющие взгляды (ну, не любит девочка, когда её отвлекают) заставляем держаться в отдалении я и... Саске. Нет, брюнет ничего не делает, но как иногда смотрит... не передать.
   Где-то через пару месяцев после попадания я решил, что пора наведаться к моему собственному демону.
   Лис, как и ожидалось, нашелся в огромной тёмной клетке в глубине моего подсознания. Мрачная пещера восторгов не вызывала. Да уж, провести в таком местечке годы - совсем озвереть можно. А если вспомнить, что девятихвостый воротник и так добротой не отличался, то причина его бесконечной ненависти становилась понятной.
   - Пришшшел, - мурлыкнул лис, вот только его алые глаза горели желанием растерзать меня на сотни маленьких наруто.
   - Пришел,- согласился я и напрягся. Передо мной появился покерный стол, кресло, колода карт и фишки, окружающее пространство пошло рябью и вместо мрачной пещеры клетка лиса оказалась в моей старой комнате, в общаге.
   - Перекинемся в картишки? - предложил я ошарашенному демону. - Только, чур, не жулить при помощи чакры!
   А вот что любому студенту известен как минимум десяток способов передёргивать карты - лису знать не обязательно, не так ли?
   Надо сказать, у Кьюби не возникло вопросов, как взять карты. Довольно вежливо уточнив правила игры, рыжий, наконец, задал самый главный сегодняшний вопрос:
   - И на что же мы играем?
   - На желания, - хищно улыбнулся я. - У нас обоих есть сокровенные желания, не так ли?..

Ия

   Кухня но дзюцу! Блин! Ничего не получается. Приходиться результаты экспериментов скармливать Наруто, он хоть неприхотлив в еде. Хорошо, что когда Хината потянулась попробовать мою готовку, я её вовремя перехватила. Зато теперь она блондину хоть что-то съедобное приносит. Нога зажила, и я возобновила свои тренировки. Но в квартал Учих не забегаю, как-то страшновато. Глупо, конечно, но я, взрослая, адекватная девушка, неполных двадцати двух, начинаю влюбляться в мальчишку, который на добрый десяток лет меня младше. И плевать, что мне самой двенадцать, а он гений. Плевать, что нас на убийц и воинов готовят. Наверно, это остаточные эманации личности Харуны Сакуры. Но если очень хорошо прикрыться книгой, то можно немного посмотреть на него, когда он сидит, отвернувшись к окну в классе. Мне хочется его разговорить, втянуть в эту возню с Наруто, Хинатой и всеми-всеми-всеми. Просто, чтобы он знал, что он не один, что вокруг есть люди. Я могла бы рассказать ему истинную историю его клана, но пока рано, пока он так зациклен на мести - деревня окажется под ударом. А я не сомневаюсь, что Саске все свои силы приложит для этого самого удара. И первое, что он сделает - смотается из деревни на поиски брата, чтобы мстить Конохе с Итачи на пару. Ладно уж, пусть всё идёт как идет. Тренировки и учеба, до распределения и экзаменов осталось не так уж и много времени. Главное, чтобы мы все попали в одну команду, а там как-нибудь прорвемся. Из растрёпанных мыслей меня выдернул довольно приятный запах еды. Осторожно попробовала. А что, вкусно! Можно с чистой совестью идти и благодарить за своевременную помощь. Большего, чем приготовление, труда стоило аккуратно все уложить в коробку для бенто. Закрепив утяжелители и спрятав их под бинтами, я заплела косу, неизменный атрибут тренировок. Коса вообще помогала мне сосредоточиться, несмотря на то, что я была лишь малышкой. Я, кстати, к этому постепенно привыкаю: жить нормальной жизнью, не заглядывая в канон, гонять Наруто, который если и изменился - то самую чуточку, болтать с Ино и разговаривать с Хинатой. Ещё бы подтянуть себя в тайдзюцу, но, как на грех, у наших одноклассников ничего выше программы вытащить невозможно. У Наруто та же проблема. А мне стиль Хинаты просто не подходит.
   До квартала Учих я добежала довольно быстро, сказывались тренировки, но вот зайти туда оказалась намного сложнее, чем я предполагала. Дело было не в расставленных ловушках или ещё какой гадости, нет. Сейчас, перед воротами, во мне медленно, но верно поднимала голову девочка-подросток - и ей было страшновато. "Надо взять себя в руки!" решилась я, и сделал первый шаг.
   Вообще-то здесь всё как в фильме ужасов. По пустым улицам носиться ветер, отчего-то особенно промозглый. Тёмные окна, словно пустые провалы глазниц. Каждый дом буквально пропитан ненавистью. Да как он здесь вообще живет??? Куда Хокаге смотрел?! Нельзя ребенка оставлять в такой атмосфере!
   - Кх...
   Я подпрыгнула и обернулась. Тёмный принц собственной персоной. Чуть склонил голову набок, по лицу ничего прочитать невозможно. А эти его чёрные-чёрные глаза? Он меня даже немного пугает. Особенно сейчас.
   - Э... - я замялась. Надо было что-то определенно сказать. У меня же цель была. Меня же не просто так сюда занесло... А, точно - бенто! Спасительное бенто.
   - Это тебе! - сунула в руки с традиционным поклоном, а коса упала на плечо, получилось, наверно что-то вроде торжественной просьбы хлеб-соль откушать.
   - Пф...
   - Я тебя давно отблагодарить хотела, - мне или кажется, или у меня язык заплетается? Дошла... - Просто я совсем готовить не умела, а пока училась, Наруто все скармливала... Просто хотелось приготовить тебе вкусную еду...
   Ой, в какую степь меня понесло... Если меня сейчас, как котенка за шкварник вытурят из квартала, я совершенно не удивлюсь.
   - Кх... - но бенто взял.
   Теперь он с чистой совестью мог вышвырнуть меня куда подальше за пределы своего квартала. В теории. А сейчас надо набраться наглости, и...
   - Саске, а не мог бы ты меня тренировать?
   - Пф... - презрение и легкое недоумение. Блин, он же прекрасно умеет строить нормальные фразы, почему же не пользуется этим умением и заставляет окружающих угадывать по междометиям?
   - Я хочу стать сильнее, - говорим, твердо смотрим прямо в глаза, он со своей одержимостью должен меня понять. Молчит. Долго молчит, пристально меня разглядывая. Да, до недавнего момента я на него вешалась и нервировала. Но это в прошлом...
   - Ты ходила по деревьям. Как?
   - А... - я слегка растерялась, но потом в голове прояснилось.
   - Это элементарное упражнение на контроль чакры. Это легко, даже у Наруто уже получается, - пожала я плечами, и только потом до меня дошло, что я ляпнула. Сказать местному гению всех времен и народов, что у мелкого шкета с хулиганскими наклонностями что-то получается лучше... Мдяя... Чёрные глаза парня сверкнули так, что от них смело можно было подзарядить мобильник или даже ноут. Он схватил меня за запястье и потащил куда-то, как я подозреваю, к полигону. Наверно всё не так плохо, и у меня одновременно появится и ученик и учитель.

Саске.

   Все интереснее и интереснее. Подменыши не только не проваливаются. Они становятся всё более и более похожи на оригиналы. Если в первый день я легко смог их отличить, то теперь - только почти незаметная разница в движениях может навести на правильные мысли. Они ни разу не прокололись. Они всегда знали то, что должны были знать, и, как правило - "не знали" того, чего знать были не должны. Да и те небольшие накладки, которые все-таки допускали, всегда можно было объяснить "лишним" посещением библиотеки. Тем более что они оба прибавили в усердии. Особенно Харуно. Хотя она и так имела репутацию заучки: как же, девочка из семьи, не имеющей никакого отношения к кланам, и вдруг приглашена в Академию... Но теперь она стала настоящим кошмаром преподавателей. И, что интересно, её вопросы почти никогда не касались чего-то, что серьезно можно было бы назвать тайнами Конохи. Общеизвестные сведения, академическая программа... Не более того. Но вот то, во что она вцеплялась - она разбирала буквально по винтику. Пожалуй, единственное, что серьезно выбивалось из образа - это то, что Харуно старательно осваивала ходьбу по деревьям. В первый раз я заметил это незадолго до того, как она прибежала в мой квартал, чтобы изящно подвернуть ногу прямо передо мной. Но потом она старалась проделывать это упражнение подальше от чужих глаз.
   Пф... Выглянув из окна, я заметил как раз ту, о ком только что думал. Харуно Сакура мнется перед воротами моего дома с какой-то коробкой в руках. Выйти, что ли, встретить её? А то она так достоверно изображает смущение, что, пожалуй, простоит перед входом до самого вечера.
   - Кх... - девочка подпрыгнула и обернулась. Какая игра, какая игра! Профи, что тут скажешь!
   - Э... - я аж залюбовался. Такая достоверность... Высокий класс... - Это - тебе. - она сует мне в руки коробку с бенто. Пожалуй, надо как-то отреагировать.
   - Пф... - а что? Тоже реакция. Пусть рассказывает, зачем пришла, а я - послушаю.
   - Я тебя давно отблагодарить хотела, - достоверно изобразить заикание - это совсем не шутка. У Хинаты, что ли уроки брала? - Просто, я совсем готовить не умела, а пока училась, Наруто все скармливала... Просто, хотелось приготовить тебе вкусную еду...
   - Кх... - забираю коробку. Мне и правда интересно, что там. "Прежняя" Харуно, действительно, совершенно не умела готовить, как нашептала мне её "заклятая подруга" Яманако. А вот что получилось теперь?
   - Саске, а не мог бы ты меня тренировать? - а вот мы и дошли до чего-то интересного. Я, конечно, соглашусь... но не сразу. Пусть раскроет хотя бы часть карт.
   - Пф...
   - Я хочу стать сильнее. - держу паузу. Может быть, ещё чего-нибудь расскажет? Но, похоже, нет. Девочка уже сказала всё, что хотела.
   - Ты ходила по деревьям. Как? - мне это действительно интересно. Несколько раз после того, как я увидел это упражнение в исполнении Харуно, я пытался его повторить. Без малейшего результата.
   - А... Это элементарное упражнение на контроль чакры. Это легко, даже у Наруто уже получается.
   Она явно рассчитывает подтолкнуть меня, упоминая своего напарника. Но я отнюдь не считаю его неудачником и идиотом, каким был Наруто прежний, и верю, что у него вполне может получаться что-то, что не дается мне. По крайней мере, так достоверно сыграть другого человека я бы точно не смог. Но, похоже, если я хочу что-то получить - надо сделать шаг навстречу. Хватаю девочку за запястье и тащу к полигону. К счастью, выбрать участок, где мы будем незаметны для внешнего наблюдателя, не слишком трудно. И вот уже Харуно стоит вниз головой на ветке и вещает оттуда:
   - Ты знаешь, что чакра - это источник всех техник шиноби. Умение управлять ее потоком - вот, что такое контроль, как это понимаю я. Шиноби - это батарейка, в которую по умолчанию закачано какое-то количество энергии, и батарейки эти разной емкости. Я - совсем слабенькая батарейка. Но ты гораздо мощнее, гораздо сильнее меня. Проблема в том, что ты не чувствуешь тока чакры, как не чувствуешь ток крови. Ведь чакра это та же кровь. Тебе самому нужно будет найти тот уровень, который поможет тебе идти вертикально. Начинать лучше с разбега.
   Лесть, аккуратно вплетенная в лекцию, заставляет меня слегка усмехнуться. Тратить такое высокое искусство на меня представляется некоторым расточительством. Может быть, она просто не хочет выходить из образа?
   - Ты пошла сразу, там, в Академии. Или ты тренировалась? - вот интересно: что она ответит? Ведь понятно, что сами по себе такие чудеса не происходят, и её успех - результат длительных тренировок.
   - Скорее, осознала. Не заморачивайся такими сложными вопросами, лучше беги сюда!
   Красиво. Ведь сказать что-то, не сказав при этом ничего - тоже умение небесполезное.
   Чтобы оказаться на той же ветке, что и Харуно, мне потребовалось где-то полчаса. И советы, которые давала девочка... Они просто высветили те места, которые раньше казались мне непроницаемо тёмными. Пожалуй, она действительно старается меня чему-то научить. Наверное, стоит ответить некоторой любезностью. Тем более что спарринги в Академии дали мне некоторое представление о её уровне в тайдзюцу.
   - А теперь спускайся, будем тебя тренировать. - я усмехнулся. Тренировка будет жёсткая, но полезная.
   - А может не надо? - заюлила девочка, словно что-то заподозрив.
   - Надо, Харуно, - я спрыгнул с дерева и посмотрел наверх, - Надо!

Наруто/Влад

   Вы когда-нибудь видели удивлённого лиса? А я видел. Чем дольше мы играли, тем больше и кавайней у него становились глаза, и тем меньше фишек перед ним лежало. А что, всё по-честному, никаких махинаций с чакрой. А то, что у меня отец профессиональный шулер и мать в казино крупье работала - так это не в счёт. Азарт нарастал. Каждую третью и пятую партию я честно сливал, чтобы совсем не утратить интерес.
   - Научи! - восторженно выдохнул Кьюби на сто первом, исключительно честном, способе замешивать карты.
   - А чакрой делиться будешь? - уточнил я, используя одну из разновидностей моей любимой тасовки по столу.
   - Да без проблем, - согласился лис, - Могу ещё пару техник показать. Ты только научи, это ж такие перспективы открываются!..
   - Так ты и с коллегами связываться умеешь? - поразился я, совершенно не отвлекаясь на карты, пальцы тасовали плотный картон на автомате. Если мой личный демон может связываться с другими - это становится очень любопытно, особенно учитывая надвигающиеся проблемы с остальными джинчурики.
   - Теоретически... - лис щёлкнул хвостом, то ли шестым, то ли пятым,
   - Но с практикой проблемки есть. - хвост указал на печати, наклеенные на прутья клетки. - Вот это не даёт мне выбраться. Может, снимешь? - он хитро прищурился.
   - Пока не могу, - честно признался я, сдавая карты для новой партии, - Может, потом, когда-нибудь со временем, когда буду уверен в твоей лояльности.
   - Ну и хитрый ты, сукин сын, - мурлыкнул лис, поднимая карты перед собой. Как он это делал - в упор не понимаю. Наверно, все-таки какие-то манипуляции с чакрой - играть ему не мешало ни то, что он находился в клетке, ни лапы, не приспособленные для держания карт.
   - Спасибо за комплимент, - мурлыкнул в ответ я.
   - Ты хоть понимаешь, что я тебя расплющу и не замечу? - глаза лиса замерцали алым, меня аж передернуло от нескрываемой жажды убийства.
   - Нисколько не сомневаюсь, - совершенно спокойно ответил я. Не будь нашим деканом садист первой степени, общим собранием студентов нареченный Маркизом де Садом за особо изощрённые пытки на зачетах и экзаменах, меня бы этой аурой просто расплющило. А так просто передернуло. - Но, тогда ты пойдешь на перерождение, будешь маленьким и слабым, а потом за тебя маленького и слабого возьмется одна дружная компания охотников на биджу. Как тебе такой расклад?
   - Шшшшельмуешь, - зашипел Кьюби.
   - Чистая правда, - признал я, откинувшись на спинку кресла и, подумав, мысленно сменил костюмчик шиноби на дилерскую униформу. - Есть хорошо прописанная история с далеко идущими последствиями, судьба называется. Однако в неё можно внести свои коррективы.
   - Да ты у нас пророк! - расхохотался лис, и от его смеха меня едва к полу не придавило.
   - Я - нет, - отмахнулся я от сомнительной славы, быстренько найдя на кого перевести стрелки. - Но моя одноклассница...
   - Ну, ты и жук, - восхитился лис, и снова пристально уставился на меня убийственным взглядом, - А теперь главный вопрос: где, собственно, Наруто?
   - Сложный вопрос, - я пожал плечами, - Скорее всего, ассимилировал с моей личностью. Слишком парня затюкали, вечный оптимизм не помог, при моем подселении ему не за кого было ухватиться. Теперь я - это он, и он - это я.
   Лис молчал. Довольно сложно одинаково сильно ненавидеть две разные личности. По крайней мере, я о нем знал и теперь собирался регулярно составлять компанию, если, конечно, воротник ничего такого не выкинет.
   - И какая у тебя цель? - поинтересовался лис. - Стать Хокаге?
   - Да нет, вообще-то - я пожал плечами. - Жить и выживать, обеспечив себе интересное существование и достаточно высокое положение в обществе, что бы ни одна сволочь косо глянуть не посмела.
   Лис промолчал, но, судя по его морде, такие перспективы его устраивали. В какой-то степени.
   Любопытнейшая, однако, картина. Великий и ужасный Учиха гоняет по всему родовому полигону хрупкую розоволосую девушку. А я что, я ничего, я просто мимо проходил. Вообще-то, конечно, искал Сакуру. Но пока я её вынюхал - Кьюби, кстати, очень ругался за такое нецелевое использование его способностей - сам не заметил, как оказался в столь "приятственном" месте.
   - Смотри, куда кунаи метаешь! Мазила! - не удержал я крик души.
   Да они, походу, оба в воздухе зависли от изумления.
   - Хай, Сакура! Смотри, как я умею! - я пулей взлетел на самую верхушку дерева, уплотнил чакру под ногами и постарался не шевелиться.

Ия/Сакура

   Ну, Наруто, ну дает. Для него это заметный прогресс. Вот только я на сто процентов уверена, что он жульничает. Точнее, сам адаптировал технику под себя. В оригинальной версии выпускается небольшое количество чакры, а у него идёт постоянная циркуляция довольно большого потока. Сама не видела, но Хината мне рассказала, когда мы тихонечко за этим ураганчиком подглядывали.
   - А если я немного толкну это дерево? - полюбопытствовала я, стараясь не обращать внимания на злого, как сто чертей, Саске. Ещё бы, гения Конохи в нашей возрастной группе, вот так вот посадили в лужу. Ну, не посадили, конечно...
   - Злая ты, Сакура-чан, - фыркнул блондин, спрыгивая. - Саске, а давай спарринг устроим?!
   Сейчас кого-то будут убивать.
   - Устройте, - мимоходом посоветовала я, упав под дерево, с которого сюда заявилось это блондинистое чудо, - А я пока отдохну и почитаю немного.
   Саске меня третий день третировал, в прямом смысле слова. Сначала вытряс все упражнения на концентрацию, а затем начал усиленно гонять по полигону, оттачивая мои навыки уклонения. И что-то мне подсказывает, что делал он это с особым садизмом. Он мне все припомнил... А теперь пусть этому гиперактивному припоминает. Наруто полезно, да и Саске, кстати, тоже. Гениальность - это, конечно, хорошо, но спарринг-партнера не заменит. В общем, пока они разносили полигон, я неспешно читала, точнее, пыталась читать под градом колюще-режущего и периодически взрывающегося снаряжения. Читалось довольно проблематично. Когда всё закончилась, я поняла, как мне на самом деле мне повезло, что Наруто сюда заявился. У меня появилась долгожданная практика: синяки, ссадины, царапины - полный набор... Всё, решено. Окончательно. После распределения выслеживаю Кабуто и прошу меня подучить. Он медик классный, а что работает на Орочимару и местами на Акацки, так это сущая мелочь. До экзамена на чунина, по крайней мере. Там уже будем решать проблемы по мере их поступления. Кстати о птичках... Сабаку но Гаара. Песчаный Гаара. Если я правильно помню, прилетит нам от него, не дай Бог никому! Почему я сразу о нём вспомнила? Так это монстр пострашнее Наруто. Значит, цель минимум - сдать экзамен, цель максимум - подкорректировать планы Орочимару на предмет нападения на Коноху. Третий Хокаге мне ещё дорог, как память. "А не много ли я на себя беру?" - мелькнула отстраненная мыслишка. "Мы ж с ребятами ещё даже в одну команду не попали. Вот раскидают нас по разным командам..." Ну да ладно, будем решать проблемы по мере их поступления.
   На полигоне Учих теперь стало довольно оживленно. Эти двое как с цепи сорвались, изощряясь, как только можно. У одного клановые техники, у другого практически неограниченный запас чакры. Так что мальчикам есть чем развлекаться. А вот в академии Саске и Наруто ведут себя так же, как обычно. Последний разыгрывает из себя идиота, в умеренном количестве, первый - неприступного гения. У гения, кстати, такая библиотека... Нет, он, конечно, был очень против, но я его успокоила тем, что до секретных техник Учих мне дело нет, а вот медицинские техники... Попутно Саске начал пытаться активировать шаринган, уж очень Наруто прыткий. Заодно мальчики и меня подтягивали до приемлемого уровня. Правда, готовить приходилось много. Саске даже любезно разрешил пользоваться его кухней. Когда я туда впервые зашла... Блин, уборки там на сутки было, словно в ней и не готовили никогда. Хотя какой мальчика сам себе готовить будет?..
   Чем дольше я жила здесь, тем больше осознавала себя Харуно Сакурой, почти забывая о том, что я - Ия. Впрочем, так и должно быть. Сейчас мальчишки опять разносили полигон, а я, как примерная девочка, сидела, уткнувшись в книги и свитки. Основная медицинская техника у меня получалась через два раза на третий - но я совершенствовалась. Сейчас, разглядывая то, как ребята крушат довольно хорошо сделанный кем-то полигон, я задумалась о своих боевых техниках. В принципе, у меня их не было, ну, кроме техники медицинского инструмента - аналога ножа с очень тонкой режущей кромкой. Я отложила свитки и задумалась. С чего в моей памяти вылез скальпель - непонятно, но идея в принципе неплохая. Вот только какая идея? Из чего или на основе чего можно пробовать создать скальпель? Режущая кромка... Ладно, уплотним чакру, она в "спрессованном" состоянии на многое сгодится, но вот режущая кромка чего? Ногти отрастить? Так они для половины техник лишними будут и неудобными. Ребро ладони - слишком грубое и толстое, будет скорее похоже на тесак. Сформировать всё из чакры? Не имеет смысла, проще тогда кунаями пользоваться. Все-таки в некоторых областях я совершенно бесталанная. Пойду, что ли, с парнями разомнусь.

Наруто

   Лис. Курама-но-Кьюби. Этот воротник для всех знакомых девушек - не только портативный электрогенератор чакры, но и в принципе довольно занятный тип с кучей тараканов в голове. Но покажите мне человека, у которого нет тараканов? В общем и целом, я докопался до родовых техник и уверенно осваиваю расенган, менее уверенно - покров и разработанную совместно с лисом технику "аватара". С "покровом" все просто - выпускаем демоническую чакру по максимуму и учимся не сходить под её влиянием с ума. А вот техника "аватара" больше сродни одержимости, когда лис захватывает тело и оно начинает меняться. Причем изнутри укрепляются кости и мышцы, обоняние становиться в разы острее, глаза становятся звериными, удлиняются уши, вырастают когти. Естественно, происходит повышение и прочих физических характеристик. И причем все эти изменения происходят без резкого увеличения демонической чакры, она не выпускается наружу в виде хвостов или покрова. В состоянии "аватара" я начинаю ощущать и ток чакры всего живого. Странное ощущение... Воплощение - штука конечно занятная, но и выматывающая. Тем более, если я не буду строго отслеживать происходящее со мной, с воротника станется попробовать полностью захватить тело и сломать печати.

Саске

   Тренироваться с подменышами намного интереснее, чем одному. И пусть пока что я не увидел ничего принципиально нового, но живой партнер есть живой партнер. Вот только последнее время Наруто взял манеру куда-то исчезать... Интересно. Очень интересно. Это может быть опасно для меня и моих планов. Стоит поинтересоваться.
   И вот я тенью скольжу по улице, где совсем недавно пролетел Наруто. Приближаться я не рискую - кто его знает, на что он способен. К счастью, улица прямая и деться с неё особенно некуда, и пока что потерять подменыша будет сложно.
   Накаркал. Вместо того, чтобы свернуть в какой-то из многочисленных домов или дворов, Наруто со свистом пролетел по улице до конца деревни и скрылся в лесу. Вот ведь... И как я его теперь буду искать?
   Вот уже полчаса блуждаю по лесу. Смысл? Да ни малейшего. Лес большой, и искать в нем мальчишку, который не желает, чтобы его нашли... Нет, опытный шиноби - наверное сможет это сделать. А вот я однозначно выяснил - следопыт из меня пока еще никакой.
   Внезапно мои ноги подгибаются. На меня обрушивается град кунаев... Больно... Темнота...
   Когда я прихожу в себя, надо мной стоит Наруто. Я хватаюсь за грудь, пробитую кунаем... и не обнаруживаю раны.
   - Это было гендзюцу?
   - Нет. Ки.
   - Ты можешь создавать Ки такой мощи?
   - Не совсем я... но - да. Могу. - смотрю на подменыша с недоумением. - Прости, я как-то не ожидал тут тебя встретить.
   - Пф... так получилось...
   Мы смотрим глаза в глаза и отлично понимаем друг друга: я никогда не признаюсь, что следил за Наруто, а Наруто всё отлично понял и сам, но никогда не упомянет об этом.
   - Хорошо. Я всё равно хотел тебя кое с кем познакомить. - как интересно.
   - Кх?
   - Учиха Саске-сама, глава клана Учиха, - застываю в немом изумлении. Конечно, я остался один, если не считать Итачи, но... А с другой стороны... Итачи объявлен нукенином, других Учиха больше нет... Значит - я и в самом деле глава клана. - Позвольте представить вам - голос мальчика меняется... и я даже не могу описать ту жажду крови и разрушений, которая теперь кипит в нем... а на меня снова обрушивается Ки, правда она гораздо слабее, и видения моей смерти так и остаются полупрозрачными видениями. - Девятихвостого Лиса, известного как Кьюби!
   Вот это да! Тот самый Лис, который разрушил полдеревни... Кх... Это могло бы объяснить отношение к Наруто со стороны взрослых, но... моя теория о подмене рушится. Хотя... если предположить, что это не подмена в прямом смысле слова, а, скорее, своего рода ментальный контроль... Возможно... По крайней мере пока - остановимся на этой идее...

Наруто

   Розововолосая отжигает не по-детски. Вся наша банда плюс самая красивая и милая девушка в мире - Хьюга Хината - решили разнообразить тренировки выездом на природу к прекрасному, но высокому водопаду. Естественно бездельничать никто не собирался: оттачивали навыки хождения по воде. Мне это давалось тяжеловато, Хината на воде танцевала, Саске вполне уверенно держался, а вот что откалывает Сакура... Вообще, мы не сразу заметили, что зачитавшуюся Харуно банально сносит течением. Сакура вообще без свитка или книжки никуда. Обычный шиноби просто стоит на воде или ходит. Его никаким образом не может снести течением - а вот эту сносило. Что происходит, до нас дошло, только когда Харуно ухнула с высоты водопада вниз. Причем как стояла, так и рухнула. Для шиноби нормально ходить по стенам, как по полу, но не по водопадам же! Когда перепуганные мы устремились к краю водопада, она вынырнула, уплотнила чакру под руками, подтянулась и села на озерную гладь, как на бортик бассейна, и констатировала:
   - Зачиталась.
   - Убью, -проинформировал её Саске при нашей молчаливой поддержке.
   Сакура задумалась на несколько секунд, оценивая уровень угрозы, и кивнула:
   - Больше не буду.
   Вообще этот феномен меня заинтриговал, но кроме Сакуры исполнить такой финт ушами ни у кого не получалось. Впрочем, зависть плохое чувство, тем более, что у меня есть лис!

Саске.

   - Больше не буду. - сказала "задумчивая" и мокрая, как мышь, Сакура.
   Наруто подкрадывается к девочке, пытается спихнуть её обратно в воду, и... летит туда сам. Хьюга встревожено наблюдает за этим цирковым номером, стоя прямо на водной глади. Я же усаживаюсь на берегу и начинаю размышлять.
   Кажется, кое-что начинает вырисовываться... Я, глава клана Учиха. Пусть мой клан уничтожен, но клановые техники, накопленные богатства и привычное уважение - вполне могут быть влиятельной силой в политике Конохи. Про Хьюга и говорить нечего. Сильнейший клан. Если бы мы могли быть вместе - противостоять такому союзу было бы трудно. И именно поэтому нам никогда такого не позволят. Но... вводим два промежуточных звена - и вот союз начинает вырисовываться. Причем те, чьи интересы он мог бы задеть, совершенно не обращают внимания на "детские игры". Как интересно... Оказывается, чтобы захватить такое скрытое селение, как Коноха, держащее на службе тысячи шиноби, вовсе не надо выставлять такое же, а то и большее количество бойцов. Достаточно подменить двоих детей... и не торопиться. А ведь я до недавнего времени именно торопился. Изучал тайдзюцу и ниндзюцу, наивно думая, что это сделает меня сильнее... Пока некий неведомый Мастер не показал, КАК надо сражаться. Прости, Итачи, но тебе придется подождать, пока я не смогу передать тебе "горячий братский привет" при поддержке сильной команды шиноби если не S, то А-ранга точно.
   План неведомого Мастера явно возносит на вершину этих двоих подменышей. Значит, и мне имеет смысл держаться вместе с ними. Нет... держаться ЗА них.
   А ведь, пожалуй, с такой точки зрения обретает смысл и выбор тех, кого подменили. Их просто НЕ ВИДЯТ. Безродную девочку не учитывают в политических раскладах по определению... А Наруто, "идиот и неудачник", хоть и привлекает к себе внимание, но оно рассевается, стоит кому-нибудь протянуть с умным видом "это же Наруто"... И всё... И никто не заметил ни их подмены, ни подготавливаемого союза... Их просто нет ни для кого. Подмены не заметили даже родители Сакуры.
   Сакура... Наверное, я ещё не скоро назову ее так вслух, но мой взгляд явно теплеет, обращаясь на нее. Оказывается, так мало надо, чтобы привлечь моё внимание... А ведь, когда Сакуру подменили, и она перестала кидаться на меня с боевым писком "Сааске-куун!", то выяснилось, что девочка-то очень привлекательна, если не сказать - красива. И боец из нее вырастет неплохой. И... ухаживание за ней станет отличной дымовой завесой для формируемого политического союза.
   Неведомый Мастер, Вы предусмотрели очень многое. Что ж. Спасибо, Сенсей. Я постараюсь выучить этот Ваш урок.

Сакура/Ия

   Итак, торжественный день экзамена - который Наруто столь же торжественно провалил и смылся. И правильно сделал. Зато мне теперь выпало утешать расстроенную Хинату и удерживать от убийства разозлённого Саске. С Хинатой было проще. Достаточно было сказать ей, чтобы она верила в Наруто, и девушка успокоилась. Учиха лежал, связанный по рукам и ногам, и испепелял меня взглядом. Я присела рядом, посмотрев на него.
   - Не бесись, - вздохнула я. Хорошо, что мы с ним наедине были. - Так надо.
   - Пф. - презрительное. Его мнение о Наруто вернулось к изначальному. Убить, может, и не убьёт при встрече, но...
   - Так действительно надо, - я подняла взгляд к голубому небу, - То, что он сейчас провалился - сделает нас сильнее.
   - Откуда ты знаешь? - О... контакт пошел.
   - Я видела сон. - ответила я первое, что пришло в голову, ещё не зная, что данная фраза скоро станет моей коронной.
   - Пф... - презрительное. Не верит. Мнение о моем интеллекте стремительно ползет вниз.
   - Я правда уверена, что мы все станем сильнее. Даже я - смотрит искоса и злится - Заметь, если бы не наши тренировки - фиг бы я смогла тебя такой простой техникой удерживать.
   - Если бы не наши тренировки, ты бы меня и не связала. - огрызнулся Саске, пытаясь разорвать удерживающую технику.
   - Ну и это конечно тоже. - согласилась я, продолжая мучить косу, - Так ты мне веришь?
   - Кх... - задумчивое, уже лучше - развязывай давай. И рассказывай, что тебе снилось и чем нам это грозит.
   - Конструктивный диалог. - рассмеялась я и развеяла технику, тут же оказавшись на земле. Саске нависал надо мной, глядя злыми, безумно злыми глазами.
   - Запомни раз и навсегда. Никогда больше так не делай.
   Я пожала плечами. Ещё недавно, оказавшись в таком положении, я бы растерялась, закраснелась и, возможно, даже принялась бы грязно домогаться парня. А сейчас даже моё альтер-эго, безумно в него влюблённое, реагировало гораздо спокойнее. Саске встал и протянул мне ладонь, помогая подняться. Что-то последнее время он стал слишком часто подметать мной полы. Вместо жестких атак с дистанции - захваты и броски. Они у него получаются великолепно. Как минимум в трёх из десяти схваток я оказывалась в похожей ситуации. Притерпелась, что ли? По его непроницаемому лицу довольно сложно что-то прочитать. Но порой интересно, что же он думает на самом деле. Я глубоко вздохнула, встала и принялась плести косу, попутно рассказывая, чем нам светит проваленный экзамен.

Саске.

   Экзамен. Он очень важен, и, наверное, стоило бы повторить выученное, но... Как-то на тренировке я услышал от Наруто фразу, которая крепко врезалась мне в память: "перед смертью не надышишься". Вот я и не буду стараться. Всё уже выучено, когда увижу вопрос - всё и вспомню. А пока... я предпочту вспоминать другое.
   После Дня Водопада я стал по-другому относиться к тренировкам. Нет, я отнюдь не халявлю: репутация сильного бойца и гения клана Учиха мне ещё ой как пригодится на выбранном пути. Но и прежнего фанатизма уже нет. В частности, я стал позволять себе вести спарринг против Сакуры, практически не применяя ударные техники. С одной стороны, это привело к тому, что я стал проигрывать ей две схватки из пяти. Но с другой... Захватить девочку за руку, мягко уронить её на песок тренировочной площадки, самому рухнуть сверху, "удерживая захват"... Каждая такая победа стоила нескольких поражений.
   Наруто... похоже, это ещё один урок Сенсея на тему адекватной маскировки. Девочка-бескланница и признанный неудачник поселка просто не могут знать и уметь ничего сверх стандартного академического курса. И они не умеют. Хорошая академическая техника, да и в той у Наруто проскакивают ошибки: он же "раздолбай". А ведь на первых совместных тренировках я проверял их весьма жестко, ожидая увидеть что-то новое для себя. И - ничего. Только одно выделяло Наруто из числа других моих партнеров по Академии: во время наших тренировок на полигоне Учих он действует так, как будто у него море чакры, и понятие "истощение" ему совершенно незнакомо. Видимо, это - "подарок" Лиса. Но, в любом случае, мы с ним - боевики, которые должны защищать нашего медика - Сакуру. И поэтому любой наш спарринг - жесткий бой в полный контакт до решительной победы. Частенько Сакура потом бранит нас, исправляя нанесённые повреждения... Но каждый спарринг доставляет нам обоим огромное удовольствие.
   Хината. Истинная дочь Хьюга. Вот уж с кем я не люблю спарринговать. И не из-за ущемленного самолюбия: я стабильно выигрываю у нее девять схваток из десяти. Но даже выигранная схватка с ней - это боль. Выбитые тенкецу - это очень больно. Правда, чтобы стать действительно грозным бойцом, ей не хватает уверенности в себе. Но, думаю, что это временно. Общаясь с Наруто, девочка стремительно добирает того, чего ей так не хватало. И Наруто дерётся с ней с таким лицом, как будто каждое попадание "мягкой руки" доставляет ему неземное наслаждение. Интересно, это только игра, или он действительно влюбился? С одной стороны, допустить появление чувств, как нас учили, - вопиющий непрофессионализм. С другой... что может быть достовернее, чем правда?
   Всплываю из размышлений, потому как услышал что-то невероятное. ЧТО? Наруто завалил экзамен? У НАРУТО не хватило чакры на создание иллюзорных клонов? Ой, держите меня четверо! Я же сейчас... нет, не засмеюсь - просто заржу! Как самый настоящий конь.
   Сакура, видя мое перекошенное лицо, похоже, решила, что я вне себя от ярости. Она быстро, буквально несколькими словами, успокоила взволнованную Хьюгу - похоже, Хината действительно повелась, и подошла ко мне.
   - Не бесись.
   Похоже, играю я талантливо. Так что начала она со связывающей техники, а только потом - заговорила. Вот интересно: она помнит, что на последней тренировке я сумел-таки вырваться? Похоже, что нет.
   - Пф... - иногда такое работает. Лучше подтолкнуть собеседника, чтобы он сам рассказывал, чем спрашивать.
   - Так действительно надо. То, что он сейчас провалился - сделает нас сильнее.
   Даже так? Как интересно.
   - Откуда ты знаешь?
   - Я видела сон.
   Хм... похоже, мне сейчас откроют какую-то, пусть небольшую, часть сценария, запланированного Сенсеем.
   - Пф... - не показать заинтересованности - нереально тяжело. Но я справился.
   - Я, правда, уверена, что мы все станем сильнее. Даже я... - нет, я, конечно, понимаю, что Сакура права. Но если она подумает, что ей удалось меня успокоить - того и гляди замолчит. А мне же любопытно! - Заметь, если бы не наши тренировки, фиг бы я смогла тебя такой простой техникой удерживать.
   - Если бы не наши тренировки, ты бы меня и не связала. - активно дергаюсь, "стараясь" разорвать путы.
   - Ну и это, конечно, тоже. Так ты мне веришь? - да верю я, верю...
   - Кх... развязывай давай. И рассказывай, что тебе снилось и чем нам это грозит.
   - Конструктивный диалог...
   Как только она отпускает технику - сразу оказывается на земле. Не то, чтобы это было мне действительно нужно... Но ведь приятно... Хотя... это надо как-то объяснить. А то ведь поймёт... правильно.
   - Запомни раз и навсегда. Никогда больше так не делай.
   Сакура пожала плечами... И действительно рассказала часть сценария. Интересно... учитель-предатель - его внедрил Сенсей? Или просто воспользовался чьим-то усердным трудом? Надо хорошенько обдумать. Но вот доступ к секретным техникам Хокаге... За такое многие не задумываясь продадут души. А тут - промежуточная часть плана. Не... от этой компании я не уйду, даже если станут гнать пинками.

Влад/Наруто

   Всё как по канону. Не зря завалил экзамен. Но, судя по мгновенно перекосившейся роже Саске, без протектора мне ему на глаза лучше не попадаться. Убьёт. С собой жестокостью. Одна надежда на Сакуру. Она девочка умненькая - может, ещё спасет мою любимую шкурку от жестокой расправы. Разговор с Мизуки прошел как по нотам: обещания рассказать, почему меня ненавидят и про техники... В общем, проехался по ушам, аккуратно развешивая лапшу, приправленную соусом из правды. Итак, надо начинать подготовку к операции "Свиснуть свиток". Первым делом - в квартиру, здесь можно нормально подумать. И прикинуть, что и как. Конечно, можно вломиться в наглую, как сделал это Наруто в каноне. Но если что-то пойдет немного иначе...
   - Тебе много думать вредно. - голос Сакуры я везде узнаю - розоволосая цапнула меня под локоток и потащила к полигону Учих... ох, Саске наверняка тоже там будет! Убьёт же!..
   - Ладно тебе. - Усмехнулась Харуно, чувствуя мое настроение - Не убьёт он тебя, Владушко, не убьет.
   - Ия, - констатировал я с печалью. - Так и думал. А чего раскрылась?
   - Совесть замучила, - хохотнула она. - Ладно, не парься. Я уже привыкла. Короче: Саске думает, что это я тебе сказала экзамен завалить. Потому, что у меня был вещий сон.
   Я расхохотался.
   - Ну? - девочка нахмурилась, уперев кулачки в бока.
   - Я, когда, с Кьюби договаривался, так же отмазался. Все на тебя свалил. Сначала.
   - Ну, значит, буду нашей местной ясновидящей. - пожала плечами Харуно и улыбнулась.

Саске.

   Встретились мы на полигоне Учих. Собственно, в гости ко мне пришла Сакура, а Наруто она просто притащила за собой. Похоже, он тоже поверил в то, что меня разозлил заваленный им экзамен. Пф...
   И тут меня поразила одна запоздалая мысль. А ведь я уже совершил и продолжаю совершать одну классическую ошибку. Чаще всего люди ловятся на излишней доверчивости, и на столь же излишнем недоверии. И вот во вторую крайность я и ударился. Каждый раз, разговаривая с подменышами, я предполагаю, что каждое их слово - как минимум, неискренне, и является частью некоторого плана. Но что, если мои предположения все-таки неверны? Возможно, стоит применить одну клановую технику... Конечно, в полной мере она будет доступна только с активацией шарингана, но начальные стадии даются даже людям, не обладающим Кеккай-Генкеем. Достаточно простой внимательности, чтобы по мелким движениям, по дрожанию некоторых мышц, по темпу дыхания определить: верит человек в то, что говорит, или нет. Конечно, "детектором истины" подобная техника не является, и ограничения её вполне очевидны. Но даже так она может дать серьезнейшее преимущество в разговоре. Так почему бы мне и не потренироваться?
   Ребята собирались обсудить план на полигоне, под открытым небом, но я вспомнил один подслушанный разговор отца с дядей... И решительно пригласил их в дом, не обращая внимания на отговорки типа "там же душно", или "ты посмотри, какая красота..."
   Когда мы удобно устроились на татами, я проговорил про себя несколько бессмысленных звукосочетаний, являющихся своеобразной заменой печатей, и решительно начал разговор.
   - Пф?
   - Я думаю, что надо все сделать так, как приснилось Сакуре. Ведь Мизуки действительно подошел ко мне, и предложил именно то, что ей приснилось. - он действительно верит тому, что говорит. Настолько верит Сенсею? Или я настолько неумело применяю Взгляд веры?
   Но, в любом случае, я воткнул в Наруто заинтересованный взгляд, который можно понять и как "уже пора звать Яманако, или можно ещё погодить?" Блондин понял меня правильно.
   - Ведь если одна часть сходится, может и остальное... - пф... он всё-таки не уверен.
   - Риск.
   - Нет, а ты что предложишь? - кажется, парень сейчас вскипит.
   - По стене. Тихо.
   - А потом мне одному драться с учителем Мизуки?
   - Пф...
   - Саске прав, неужели ты думаешь, мы тебя отправим одного? - вмешивается в разговор Сакура.
   Но Наруто настроен по-боевому, и конструктивное обсуждение быстро превращается в свару.

Наруто

   Никогда не думал, что состав команды номер семь, который ещё в принципе под вопросом, будет так активно ссориться из-за банальной кражи.
   Саске, как настоящий шиноби настаивал на варианте: "тихо свистнул и ушёл, называется - нашёл", я предпочитал вломиться напрямую, как в крутом голливудском боевике - мне же нужно сопровождение АНБУ. Сакура, как самая умная, тихонько читала свиток со связывающими техниками. С её способностями к контролю эти техники получались на ура, снять их потом было очень проблематично и долго. Но, к её горю, реально.
   - Ладно, - согласился я, - В конце концов, наша задача, как шиноби - скрытность и выполнение задание. Предположим, что это наше задание. Как будем красть?
   - Сначала нам нужна разведка, - подал голос Саске - Так, надо планы рисовать.
   - Не хочешь высказаться? - он посмотрел на Сакуру.
   - Я - медик, - напомнила она.
   - Точнее, буду медиком, - поспешила поправиться под его заинтересованным взглядом, - Моё дело - уворачиваться, прятаться и лечить вас. Что бы вы не придумали, я просто это поддержу.
   Следующие два часа проходили на повышенных тонах. Разработка плана оказалась делом нелёгким. Не понимаю, как каноничный Наруто вообще рискнул с шумом и гиканьем вломиться в спецхранилище. Даже Сакура не выдержала и присоединилась. Впрочем, самое главное - план наконец выработали и одобрили единогласно.
   Хорошо работать с такой командой. Жаль, оригинальному Наруто так не повезло.

Саске.

   Ффухх... Подмены отправились переодеваться и собираться для исполнения выработанного плана, а я практически рухнул на татами. Все-таки поддерживать Взгляд веры столько времени тяжеловато. Но зато я узнал довольно много.
   Во-первых, то, что вся "пророческая информация" исходит только от Сакуры - лажа полная. Наруто знает ничуть не меньше, а то и больше.
   Во-вторых, несколько аккуратно вплетенных в разговор "ничего не значащих вопросов" позволили мне убедиться: меня действительно считают не марионеткой, а партнером. Правда, почему-то младшим и опекаемым. Пф... С таким отношением (в смысле опеки) я буду бороться.
   В-третьих... А в-третьих - мне нравится эта команда.
   И я погрузился в глубокую медитацию, чтобы поскорее восстановить силы и в решительный момент не оказаться балластом.

Наруто

   Итак... Тиха коноховская ночь... Замотавшись в чёрное, как заправский ниндзя, чтоб не палиться раньше времени, тихонечко ползу по стене. Можно было бы эффектно пройтись, но я лучше человека-паука поизображаю. Где-то там, во мраке ночи сидят двое моих друзей. Стену обклеили взрывными печатями, старого, конечно, образца, но... Да и их нахождение мы тоже списали на пророческий дар Сакуры. Общим голосованием было принято решение никому больше об этом не говорить.
   Добрался до окна, тихо залез, дополз до сейфа. А потом всё взорвал. Свиток в охапку и бегом. А Сакура и Саске в это время взорвали свитки в другом месте, чтобы несколько отвлечь АНБУ.
   До места встречи я добрался в рекордные сроки, и сразу же, развернув свиток, занялся зубрёжкой. Эта техника нам кровь из носу нужна. Всем нам. Эх, жалко, в этом мире фотоаппаратов нет. Точнее, какие-то подобия должны быть, но малолетним шиноби сложную технику не выдают. Трижды ухнула сова. Значит, Саске и Сакура уже здесь. Выглядывать их в темноте - дело гиблое. Я, когда Сакуру сегодня увидел - удивился до безумия. Девушка была закутана во всё черное: мягкие брюки, собранные у лодыжек, футболка с сеткой поверх и коротенькая курточка с воротником-стойкой и длинными, закрывающими костяшки пальцев рукавами. Курточка заканчивалась под грудью. Приметная розовая коса была замотана чёрной тканью. Настоящая шиноби, скрытная и смертоносная. Саске был одет, как и я, во всё темное и не привлекающее внимания.
   Ну, а дальше всё прошло, как по нотам. Появление Мизуки, его атака, появление Ируки-сенсея с желанием спасти. Саске пока не вмешивался, давая шанс разрулить ситуацию без того, чтобы его засветить. Наконец, появилось героическое АНБУ, всех спасло и повязало. Можно облегчённо выдохнуть. Нервов, конечно, потрачено было море, но самое главное: протектор я получил и технику клонов выучил. Единственное, что подпортило настроение - прочувственная проповедь Третьего. После того, как всех участников ночного переполоха, за исключением Саске и Сакуры, повязали, Третий решил поблагодарить героя лично. Меня аж передернуло от его взгляда, холодного и оценивающего. Правда, смотрел он так всего несколько секунд, а затем быстро нацепил на лицо маску доброго дедушки. Ну-ну... Добрый дедушка, ага, как же! Политик и манипулятор. Играет, как и все политики и манипуляторы, до ужаса грязно. Но с этим ничего не поделаешь. Вспоминанием принцип великих пингвинов: улыбаемся и машем. Быть идиотом мне сейчас гораздо выгодней, чем проницательным мальчишкой, осознающим, какой силой он обладает. Я даже поплакался немного в жилетку на свою тяжелую жизнь, слезу пустил, рассказав о том, как люблю деревню, как хочу заслужить уважение её жителей, пафосно закончив тем, что стану пятым Хокаге. В общем, отпустили меня очень не скоро. Хотелось спать, но в квартире меня ждали.
   - Вроде всё нормально прошло. - констатировала Сакура. - Технику запомнил?
   Я устало кивнул, продемонстрировав все нужные печати. В комнате появилось пятнадцать копий меня. Красота.
   - Замечательно, - констатировала девочка, а Саске одобрительно хмыкнул, начиная складывать печати. Как результат - ещё три Саске. В квартире становилось определенно тесно.
   - Потом с новой игрушкой наиграетесь. - улыбнулась Сакура, наливая себе чая. Интересно, откуда чай в моей квартире, где ничего кроме быстрорастворимого рамена и прокисшего молока не водилось? Впрочем, насчет игрушки она права. Завтра тяжелый день - распределение, и очень хотелось, чтобы мы всё-таки оказались в одной команде.
   Саске развеял клонов и ушел первым. В квартире сразу стало посвободней. Своих я тоже уже развеял. Сакура сидела, поджав ногу под себя, и внимательно рассматривала меня поверх чашки с чаем.
   - Ну, Ия, - вздохнул я. - что думаешь?
   - Ну, - девочка пожала плечами. - Не уверена, что мы сможем остановить четвертую войну. Двое детей-шиноби - не совсем та сила, что нужна для такого дела. Даже при наших знаниях. Просто хотелось сохранить хорошего бойца для этой деревни.
   - Операция "фигу Орочимару, а не Саске", фаза первая! - торжественно провозгласил я.
   - Придурок. -констатировала Сакура. - На тебя этот облик сильно влияет. Но ты прав. Плюс - Корень...
   - Не гони лошадей. - посоветовал я. - Мы не мир спасать сюда направлены. Так что будем решать проблемы по мере их поступления. А теперь иди спать - завтра торжественный день!

Ия/Сакура

   "Мы не мир сюда оправлены спасать", так, кажется, сказал Влад? Тогда остается вопрос, зачем?
   Я едва не проспала и в академию влетела одной из последних. Наруто и Саске уже заняли стратегическую третью парту. Он, вроде, уже полностью оклемался, а то, честно говоря, я хотела оставить его дома: в ночь операции наш гений выглядел слишком уж утомлённым. Откопал, что ли, очередную интересную, но крайне затратную технику? Впрочем, парочка восстановительных настоек в морс... Господи, как я была счастлива, найдя здесь, на рынке, клюкву, ну или её подобие... не слишком задержанный выход - и Саске был в норме, ну или близко к ней, чтобы в случае чего прикрыть Наруто. Хорошо, что особого вмешательства не потребовалось.
   Хината поедала блондина глазами и, казалась, светилась от счастья. Словно Наруто не с протектором заявился, а в одеянии пятого Хокаге. Хорошо, когда кто-то так тобой гордиться. Мне в этом отношении не так повезло. Сердце нашего мстителя было давно и прочно занято местью. Ну да ничего, постепенно всё выковыряем. Я подвинула Наруто, который состроил самую обиженную мордашку: я ему обзор на Хинату перекрыла. Единственная причина, почему эти двое ещё официально не встречаются - это желание Наруто достичь чего-то определенного, хоть какого-то статуса. И я его в этом вполне понимаю.
   Распределение проходило в штатном режиме. Составы команд не менялись и, наконец, команда номер семь была официально утверждена и сформирована... но как на меня Ино посмотрела. Бррр. Её влюбленность в Саске со временем не проходит, а только разгорается. Бедная девочка.
   Всё, что нам теперь оставалось - дождаться появления так называемого учителя.
   Ждать нам предстояло долго, Какаши-сенсей никогда не отличался пунктуальностью. Поэтому, чтобы скоротать время, Наруто с Саске развлекались метанием кунаев в мишени, нарисованные на двери. Задача простая: максимум попаданий при том, что по моему хлопку мишени менялись. Я могла по тридцать минут оставлять им одни и те же цели. И когда мозг уже начинал уставать от монотонности упражнения, раздавался хлопок. Больше всего промахов у Саске и Наруто выпадало именно на такие моменты.
   Дверь открылась, когда в неё летели два куная.
   - Увернулся, - констатировала я, мельком отвлекшись от очередного учебника по медицинским техникам.
   - Дети, - Какаши, похоже, был слегка недоволен таким приветствием. - Вы мне...
   - Не нравимся, - в три голоса закончили мы.
   - Вы нам тоже, - вежливо сообщила я, закрывая учебник. - Какаши-сенсей, вам не говорили что точность - вежливость ко... дайме, - поправилась я. Понимая - чуть не спалилась.
   Следующим этапом была крыша. Вид на закат с неё открывался просто чудесный, портил его только голод. Какаши заявился к нам только на закате!
   - Итак, - а голос у нашего учителя очень даже. Красивый, и чем-то очень отдаленно Высоцкого напоминает. Совершенно не похоже на голос сейю в аниме - давайте-ка познакомимся.
   - Уточните запрос. - фыркнула я. - Познакомиться - довольно широкое понятие.
   - Мечты, устремления, что вы любите или ненавидите. - последовал закономерный ответ.
   - И знакомиться мы начнём с вас. - влез со своими пятью копейками Наруто. Впрочем, какая разница, с кого начинать?
   - Хатаке Какаши, - общеизвестный факт. Слушаем дальше, открывая для информации наши мозги и души. В жизни пригодиться .- Не нравитесь, как я уже говорил, мне вы, увлечений много. Что люблю, вам знать не положено, ибо маленькие ещё.
   Мы с Наруто едва не заржали: да, физически мы ещё дети, но вот души-то, души...
   -- Тогда продолжу я. - решил Наруто. - Узумаки Наруто, люблю Хьюга Хинату. - выдал блондин с самой идиотской улыбкой на свете. Вру. Улыбка была нормальной улыбкой по уши влюбленного парня, но всё-таки... - Мечта - возродить клан Узумаки. Не люблю, когда меня будят... ну как-то так.
   - Харуно Сакура, - вот и моя очередь пришла. - Не люблю, когда Наруто ведет себя как идиот, цель - стать медиком. Хобби: много знаю, вижу сны.
   - Саске Учиха, - вот сейчас грядет судьбоносные слова, мы, правда, уже в курсе. - Убить одного человека, - ну здесь все правильно, правда, убивать надо будет не совсем того, о ком он сейчас думает. Ну да ладно, технические мелочи. - И возродить клан.
   - Мститель, - мурлыкнула я.
   Саске чуть нахмурился. Душеспасительные беседы на тему мести у нас выползали не настолько часто, чтобы что-то очень сильно заподозрить, но и не так редко, чтобы не начать думать. Дальнейшие реплики Какаши я прослушала. Про испытание я и так в курсе, что-нибудь, да придумаю.
   - Саске, - окликнула я мальчика, который уже собирался уходить. - Завтра на тест не спеши особо. Сенсей все равно опоздает, часа на два-три, как минимум.
   - Откуда? - он подозрительно прищурился, а я пожала плечами и усмехнулась.
   - Видела сон.
  
   Наруто растянулся на перилах и болтает рукой, мучительно над чем-то раздумывая:
   - Как сделать приятное девушке?
   Я поперхнулась, посмотрев на друга. Саске смотрел на него так же удивлёно и ошарашено.
   Мы втроем ждали Какаши-сенсея. Разумеется, мы здесь не с самого рассвета, а часов так с десяти, но время ползёт к полудню, а учителя нет и нет.
   - Подари ей цветы, - откликнулась я, пытаясь запомнить вид и названия растений из справочника по травам. - Или какую-нибудь миленькую безделушку, игрушку там мягкую... или кунай, если ты по поводу Хинаты. Мало ли, чем можно порадовать девушку?
   -А что порадовало бы тебя?
   Я поперхнулась, посмотрев на Саске. Вот от кого я такого вопроса не ожидала... Серьезно задумавшись, через какое-то время я мечтательно вздохнула:
   - Шоколадка.
   Послышался громкий плеск. Похоже, Наруто навернулся-таки с перил.
   - Простая шоколадка? - не поверил Саске, помогая Наруто вернуться на мост.
   - Самая простая шоколадка, - подтвердила я, закрывая справочник и начиная вспоминать, что там было написано про болотник.
   - Ей! - объявился наш драгоценный командир и наставник, и выжидательно поглядел на нас. Это он что, ждет, что мы его в опоздание носом ткнём?
   - С тебя пять рё, - улыбнулась я Наруто. - Он пришел до полудня.
   - Погуляли бы вы где-нибудь ещё с часик, сенсей. - буркнул раздосадованный мальчишка.
   - Наоборот, сенсей, - усмехнулась я, - Вы очень вовремя.
   Полигон с тремя столбами меня не слишком впечатлил. Это вам не по всему кварталу Учих носиться, когда работаем каждый сам за себя. И выглядывать парней, один из которых шаринганистый гений (первую фазу он как-то сам пробудил), а у второго - неистощимый запас чакры.
   - Вот эти колокольчики, - Какаши-сенсей показывает пару бубенцов, - Вам необходимо достать до двенадцати.
   - А вас не смущает, что времени практически не осталось? - задаю вопрос я. - Если бы кое-кто не опоздал...
   - Если бы кое-кто не опоздал, выиграл бы я. - влез с комментарием Саске.
   Судя по взгляду нашего педагога, теперь мы нравимся Какаши ещё меньше, чем в первую встречу.
   - Бубенцов всего два. - заметил Саске. Ах да. Он же не в курсах. Ну, ничего, сейчас ему объяснят.
   - А кто останется без бубенцов, вернется в академию, з что-то мне подсказывает, что увидь мы сейчас улыбочку нашего преподавателя, её можно было бы сравнить с крокодильей. з Вероятность провалиться больше 60 процентов.
   - Неправда, - вмешалась я. - Вероятность провалиться всего 50 процентов.
   - Это ещё почему? - кажется, Какаши меня сейчас убьёт.
   - Мы либо провалимся, либо нет, - фыркнула я.
   - Если хотите сдать экзамен, нападите на меня с желанием убивать.
   - Ну, это мы запросто, - уверил его Наруто, а Саске вытянул из сумки кунай и посмотрел на учителя так, словно прикидывал, откуда лучше начать разделку туши.
   - Ну, так чего ждете? - ласково поинтересовался Какаши.
   - Слова "старт", - заметил Наруто, фыркнув и растрепав свои и без того растрепанные волосы.
   - Старт! -- и вместо того, чтобы нападать, мы прыснули в разные стороны. Идиотов нет - лезть без плана на этого зубра.

Наруто

   Наш новый педагог стоит по центру полянки и читает книгу, всем своим видом показывая, что не воспринимает нас всерьез. Ну, в принципе, я его понимаю. Не знаю, какая там на нас характеристика, но блондинистый ученик моего отца уверен, что мы - слабаки. Итак, моя цель - не попасть под Тысячелетие боли. Это было бы очень глупо и унизительно. Самое правильное - зафиксировать его на одном месте, пока кто-нибудь не срежет бубенцы. Эх, надо было прочитать книгу до начала экзамена. Сейчас бы, как во втором сезоне - хитростью. Правда, такие книги детям до шестнадцати не продают. Первым начал атаку, как не странно, Саске - похоже, из нас он самый нетерпеливый. Ну да. Мало кто знает, какая сила воли нужна, чтобы не проматывать филлеры, флешбеки и опенинги с эндингами. Итак, огненный шар на Какаши даже гари не оставил. Готовим клонов, и пусть они его забьют до потери пульса... Попытаются. Сам пока не высовываюсь, присматриваюсь. Какаши крут, реально крут! Анимешному до этого монстра как до неба. Он клонов не раскидал. Он их по стеночке размазал. Ох, как мне плохо... Память и боль - это мне от клонов. Так, понеслась дальше, попробуем собственными ручками. Так сказать, по старинке. Мной подмели весь полигон. Чуть позже ко мне присоединился Саске. Результат: мы пыльные, грязные и полностью деморализованные. Какаши явно в хорошем настроении. Ладно, с играми пора заканчивать. Призываем клонов, за одним из них прячется Саске. Всё, что нам надо - это слегка замедлить Какаши или остановить его на пару секунд. Так что всеми техниками - пли! В конце концов, он нас не убьет! И вообще! Где там Сакура?!

Саске.

   "А все-таки Какаши - монстр" - подумал я, в четвёртый раз кувырком улетая от командира. Скорость, сила и умение - просто запредельные. И ведь чувствуется, что он ещё сильно сдерживается... Учителям Академии до него - как до неба. А уж нам-то...
   Но бубенцы добывать надо. И потому я снова собираю себя в кучку и стараюсь подобраться к Белоголовому, прячась за клонами Наруто, впрочем, без особой надежды на то, что меня не заметят...
   Шаринган позволяет мне видеть движения Какаши... не всегда - ведь у меня только по одному томое... Но вот реагировать - не помогает никак. Так что - считай, что ничего, что я мог бы рассматривать как преимущество, у меня нет. Хотя...
   За спиной Белоголового тенью возникает Сакура. С её идеальным контролем она сумела почти полностью скрыть свою чакру, и, судя по всему, командир её ещё не обнаружил. А значит...
   Делаю знак Наруто, и мы бросаемся в очередную атаку. Сколько их сегодня уже было... Клоны разлетаются в разные стороны, развеиваясь прямо на лету. Но они дают мне... нет, не секунду - ничтожнейшую долю мгновения для атаки. И я вспоминаю кое-что, показанное Хинатой. На руке есть место, где сразу несколько тенкецу расположены очень близко... И туда можно попробовать ударить, даже не обладая бьякуганом: в какую-нибудь да попадёшь. И я наношу этот, показанный принцессой Хьюга, удар, вливая в него две трети своего резерва.
   Получилось!
   Рука Какаши повисает... А во вторую вцепляются сразу несколько клонов. Но я вижу, что этого недостаточно. Сейчас Белоголовый развеет клонов просто пинками... А нужна ещё хотя бы секунда - чтобы Сакура успела подобраться и срезать такие нужные бубенцы... Ну что ж. Значит - продолжаем. И я намертво вцепляюсь в и так пострадавшую руку Какаши, усиливая захват вливанием чакры. Чакра улетает, как вода в песок, но я держусь... держусь... Всё. Не могу больше. Я - пуст. И очередной удар Какаши отправляет меня в полёт.
   - Ловите, мальчики!
   У нас всё-таки получилось!

Наруто

   - Ловите, мальчики! - отвлекшись на голос подруги, я не поверил глазам, Она нахально подкидывала в руках колокольчики.
   - Как?! - выдохнул Саске, пребывающий в том же состоянии что и я.
   - Пока вы его держали, - призналась наш медик. - Хорошо поработали.
   - Я её сейчас убью.
   Саске, как ни удивительно, промолчал. Может, у него просто сил нет возмущаться? А кто б не разозлился, понимая, что его просто использовали в качестве приманки?
   - Злые вы. - надулась Сакура, - Уйду я от вас, - и кинула нам колокольчики. Упускать такой шанс ни я, ни Саске не собирались.
   - И куда уйдешь? - подал голос Какаши.
   - В академию, - фыркнула розоволосая. - Я там ещё не всё из учителей вытрясла.

Саске

   ... Что? Что она несёт? В какую Академию? И я пытаюсь собраться и силой впихнуть ей этот проклятый колокольчик. Но, пока я стараюсь подняться, Какаши объявляет, что мы прошли. Прошли? Все? Ффуххх... И я снова вытягиваюсь на траве полигона. А ведь вечером ещё тренировка... И к ней надо восстановиться.

Наруто

   - Почему ты отдала колокольчики? - ну, здесь в принципе все понятно, Сакура просто пожала плечами. Какаши нам этого не озвучивал, но тест был на умение работать в команде, и мы его, в принципе прошли.
   - Они держали вас, пока я их срезала. Так, что колокольчики принадлежат им, - кстати, только заметил - вместо розовой курточки, которая была на Сакуре с утра, на ней такая же, но чёрная, и коса переплетена чёрной лентой. Диверсантка, блин. - Ну, что теперь, Какаши-сенсей? Задание то мы выполнили.
   - А вы прошли, ребята. - рассмеялся наш сенсей. - Даже странно видеть такую слаженность.
   Нас троим оставалось лишь оскалиться. Сказывались совместные тренировки в течение почти целого года.

Наруто

   Три часа спустя после экзаменов, квартал Учих. На плече три ленты. Задание классическое - до заката получить, как можно больше лент противников. Каждый сам за себя. Прижался к стене и медленно ползу к углу. Где-то в этом районе окопалась Сакура. Наш штатный медик решила развлечь себя чтением книг по тактикам, используемым диверсантами. Чакры у неё, конечно, мало, зато какие мозги! Кунай вонзился в стену рядом с лицом. Значит, меня заметили. Что ж, надо навязать ей ближний бой, есть шанс стянуть её ленты. Атакуем. Чёрт, техника замены. Хорошо скрылось. Стою в самом центре улицы, просматриваюсь, как на ладони, шаг влево, шаг вправо - шанс напороться на взрывные свитки. А мне хочется дожить до нашей первой официальной миссии. Пусть даже такой банальной, как выгул собак. В меня летит десяток кунаев. Саске... Они у него на чакропроводящей леске, как фуганёт катоном или ещё чем-то - мало не покажется. Отбиваем, надеваем покров лиса и отпрыгиваем в сторону - так и есть, взрывные печати. Продолжаем разносить квартал Учих. Кстати, надо наверстывать упущенное: у этого ходячего огнемёта уже четыре ленты. Главное - чтобы как в прошлый раз не получилось, когда мы с Саске гонялись друг за другом, а на выходе у Сакуры семь лент было. Если подумать, на данный момент мы гораздо сильнее оригинальной команды номер семь, может, нам и удастся чуточку подкорректировать историю. К вопросу о лентах: а не создать ли мне клонов, чтобы банально задавить оппонентов числом? У меня на выходе около полутора сотен клонов выходит, а у Саске почти тридцать - и это на одной его чакре! А вот у Сакуры с горем пополам получаются всего два - три. Маловато, конечно, но если учесть, что она сознательно развивает в себе умение уклоняться и прятаться, ей хватает. Она вообще к клонам решила не прибегать, слишком затратная техника. Впрочем, ей того, что имеется, хватает. Ну, а пока возвращаемся к нашим баранам, лентам, которые имеются у моих друзей. Ну, Саске, держись!

Сакура

   Выгуливать собак - это скучно. Прополка сорняков повергает меня в ужас. Совершенно наплевательское отношение к нам Какаши выводит из себя. Он нас совершенно ничему не учит: ни контролировать чакру, ни техникам. Он даже не проверил предрасположенность к стихиям, гад белобрысый. Ну, ничего, мы на нём за всё отыграемся. Пока мальчишки на полигоне развлекаются, я, целенаправленно и быстро, пока не растеряла решимость, иду к нашему госпиталю. Кабуто, держись, я иду! Найти хитрожопого очкастого шиноби оказалось довольно проблематично: он с командой удрал на миссию. Как чуял, что я по его душу приду. Смех смехом, но кое-что полезное из посещения госпиталя я вынесла: мне разрешили помогать там, так сказать, на полставки.
   Из госпиталя меня забрали Саске и Наруто, несколько потрепанные тренировками, но не растерявшие боевой дух. Сегодня дружно решили пройтись по магазинам за покупками, которые будут жизненно необходимы любому шиноби. Мальчики закупались железом, килограммами железа. Впрочем, всё правильно - расход метательного оружия огромен, не будешь же в поисках каждого куная обшаривать все окрестные кусты. Кунаи, сюрикены, взрывные свитки, шарики с разнообразной взрывающейся начинкой...
   - Сакура, - окликнул меня Наруто. - Держи!
   Я с легким удивлением посмотрела на пару перчаток с обрезанными пальцами и небольшими стальными вставками на костяшках.
   - Это тебе подарок. В честь образования нашей команды.
   Хороший подарок. Как и оригинальная Сакура, я сейчас начинала бить, усиливая кулак чакрой. Разносить горы в пыль, конечно, пока не получалось, но определенный прогресс был.
   - Спасибо. - я расплылась в счастливой улыбке. Как же мало девушке нужно. Всего лишь милый пустячок от друга в подарок.
   - А Хинате ты что подаришь? - полюбопытствовала я, наблюдая, как мой блондинистый приятель зарывается в гору смертоносного железа. Мне, кстати, тоже стоит подобрать себе что-нибудь.
   - Харуно! - я крутанулась, посмотрев на Саске, протягивающего мне два сильно удлинённых куная. - Подарок.
   На сердце стало гораздо теплее, и я снова улыбнулась. Мелочь, конечно, но, может быть, когда-нибудь подарки ребят спасут мне жизнь.
   - Я буду дорожить ими, - пообещала я, пытаясь придумать, что бы подарить в ответ.
   - Не парься. - заметил Наруто. - Как медик, ты ещё не раз сделаешь нам самый шикарный из всех возможных подарков - спасешь наши жизни.
   Такая вера х это страшно, даже если она оправданна. Ведь я пока не медик, и Цунаде меня ещё не обучала. И неизвестно, будет ли обучать. В любом случае, пока буду набираться опыта в госпитале. А мальчишкам я подарки всё равно сделаю. Основу я уже купила. Сумки для кунаев. Чёрную для Наруто и тёмно-синюю для Саске. Осталось только купить краски по ткани... Правда, остаётся выяснить, насколько хорошо я рисую.
   На следующий день Какаши-сенсей попал. Наша дружная компания потребовала нормальных тренировок. Хотя бы в Тайдзюцу. Я заодно попросила научить меня обращаться с удлиненными кунаями. Правда, как выяснилось, это не Какаши попал, а мы попали. Наматываем уже шестой километр по полигону. Под довольно занимательные рассуждения о боевых искусствах. Так как мы дети старательные и не сачкуем, то бегаем, естественно, в утяжелителях. Саске и Наруто их вообще снимать перестали, постоянно поднимая вес. Наш блондинистый сенсей удивлён, но ничего не говорит. Точнее, говорит он много, но не по делу. А потом была растяжка. Люди, я по наивности своей думала, что у нас всех растяжка хорошая. Как же я ошибалась! После кросса и упражнений на растяжку нас троих можно было смело использовать как половые тряпочки. А этот садист непонятно с чего начал читать нам лекцию по основам тактики шиноби. Которая сводилась ко всем известному принципу: "тихо стыбрил и ушёл, называется, нашёл". Тридцать способов проникновения, основы вербовки, теория работы в связке по трое, по двое и так далее. Где канонический Какаши, который забил на всех, кроме Саске?? Где этот милый и ласковый человек?! Верните нам его!
   - Отдохнули? - ласково поинтересовался он где-то через полчасика после того, как мы распластались по земле. Наш нестройный хор был ему ответом. - Ну, тогда поднимайтесь-ка, и...
   Сейчас его ничего не спасет от жестокой и мучительной смерти.
   - Ступайте в баню, вам надо хорошо пропариться, разогнать кровь и расслабить усталые мышцы. Утяжелители зафиксируйте на данном весе и ближайший месяц не трогайте, посмотрим, как у вас тренировки пойдут. Ну и завтра с утречка начнём тренировки.

Наруто

   Лес. Тишина. Солнечные лучи едва пробиваются сквозь густую крону деревьев. Птичий гомон разливается по округе, словно музыка. И три смазанные тени. Напряжённые, готовые в любой момент осыпать противника градом смертоносного железа. Сердце бьётся где-то в районе горла. Все мысли направлены на выполнение задания любой ценой. Жутко мешает гарнитура. Сегодня команда номер 7 снова пошла на дело. Враг коварен, опасен, жесток. Он не знает пощады и уже пролилась первая кровь, но мы будем стоять до последнего! Миссия должна быть выполнена любой ценой. На кону - честь деревни, честь ниндзя. Наша честь!
   - Первый, я на точке, - прижимаюсь к тёплой коре дерева и стараюсь ровно дышать. Может, накинуть на себя полог? Нет, спугну.
   - Второй. На позицию вышел. - где-то там, среди деревьев, притаился Саске, его не слышно и не видно. Истинный шиноби. А вот Сакура запаздывает. Неужели её ранения настолько серьёзны?!
   - Третья. На месте. - отпустило. Пришла. На месте. Значит, всё будет в порядке.
   - Третья. - ласково прорычал голос учителя. - Опаздываешь.
   - Но не так, как вы! - отбрила Третья, их пререкания по поводу опозданий уже стали притчей во языцех, причём не только в нашей команде.
   - Ладно-ладно, ты цель видишь?
   - Подтверждаю визуальный захват цели, - голос Третей даже не дрожит. Молодец. Смогла побороть охватившее её бешенство. А то от Сакуры шла такая волна ярости, что Кьюби по сравнению с ней - пушистый лисёнок. Меня скрутило от боли, лис в ярости пытался проломить клетку. - Да пошутил я, пошутил! Бешенство Лиса как-то улеглось. Вот тщеславная зверюга. Эх, познакомить бы их с Сакурой!
   - Цель вижу. - отрапортовал Саске. Интересно, где он засел?
   - Второй?
   - Цель в пределах видимости. -подтвердил я визуальный захват цели.
   - Начинаем операцию по захвату. Трехсекундная готовность. Три. Два. Один!
   Три смазанные тени рванулись вперёд. Тёмная тень стрелой рванулась вперед, ловко проскальзывая мимо наших цепких ручонок.
   - Уходит! - завопил я, с трудом избегая встречи с деревом.
   - Не волнуйся, - оскалилась Сакура. - От нас здоровыми никто не уходит. Саске, она на тебя бежит!
   - Пф... Верткая, сволочь! - упустил. Печально. Но развлекуха продолжается. Команда номер семь всем составом ловит сбежавшую кошку. Меня пинками заставили её вынюхать. Мой внутренний зверь с девятью хвостами и умирал со смеху, пока меня уговаривали, и бесился от ярости, пока я выслеживал кошку под частичным "Аватаром". Никогда не думал, что техника, превращающая меня в полуживотное, будет использована так.
   - Ещё и царапучая, - подтвердила Сакура. - К деревне бежит!
   - Упустим! - простонал я, на ходу пытаясь поправить гарнитуру.
   - Куда прёте?! - возмутился Какаши, по которому мы только что проскакали. Он специально залёг здесь недалеко, чтобы нас видеть. Естественно, в миссиях такого рода он был просто наблюдателем. И, вообще, устраивать лежку у нас на пути - не самая разумная идея. Хотя этот гад на нас потом отыграется...
   - Да ни за что! - розоволосая даже не заметила по кому прошлась. Она сейчас охвачена азартом и жаждой мести. - Я её на воротник пущу!!
   - Сакура! - раздался спокойный голос Какаши. - Наша цель вернуть животное законному владельцу!
   - Но не сказано, в каком состоянии, - да уж, шипеть Сакура умеет не хуже сбежавшей кошки, которую мы гоняем уже полдня. На самом деле несчастное животное могло отделаться легким испугом, если бы не поцарапало Сакуру. Отпечаток когтистой лапы на щеке - верный способ привести девушку в бешенство. А судя по тому, как она рванула за несчастной кошкой, нам с Саске лучше держаться где-то позади, чтобы не попасть под горячую руку. По крайней мере, я точно видел, как у Сакуры глаз дёргается от едва сдерживаемого бешенства.
   - Бедное животное. - констатировал Саске, провожая взглядом розовую косу.
   - Сама виновата, - вздохнул я. - Сенсей, если Сакура что-нибудь раздолбает в процессе выполнения миссии, на нас будут очень ругаться?
   - Смотря что раздолбает, - задумался Какаши. На самом деле, он парень неплохой, просто довольно специфический. Явно накладывает отпечаток тяжёлое детство, железные колюще-режущие игрушки...
   Бдыщ!!!!
   - Надеюсь, это не Сакура? - насторожился Саске.
   - Не... - покачал я головой. - Даже Сакура не будет охотиться на кошку со взрывными кунаями. Она обычно техникой связывания пользуется.
   - Тогда... - судя по несчастному вздоху, Какаши-сенсей заподозрил то же, что и я. Конохомару. Мелкое недоразумение в странной панамке и с придурком Эбису в нагрузку. Мечтает стать Хокаге, считает меня чем-то вроде учителя и терпеть не может Сакуру, устраивая на неё всевозможные ловушки. Он ещё и Саске недолюбливает, но последний в ловушки не попадается никогда. А вот Сакура - регулярно, по причине банальной рассеянности или увлечённости. После такой встряски наш штатный медик становится раздражительной и злой, а если учесть, что на данный момент она и так не образец благодушного настроения... Конохомару, я буду помнить тебя, ты мог вырасти прекрасным шиноби.
   - Цель ликвидирована, т раздался в ухе довольный голос Сакуры.
   - ЧЕГО?!! - тут же пошел акустический удар Какаши, его такими темпами с нами удар хватит. Кошка-то большой шишке принадлежит.
   - Тьфу, - выдохнула Сакура. - Простите, сенсей, цель захвачена. Внешних повреждений нет. Психические оцениваются, как стресс средней тяжести. Наруто, - голос подруги стал ласковым-ласковым. - Сделай что-нибудь с этим шкетом! Иначе...
   - При чём здесь я! - мне оставалось только возмутиться. Как и оригинальный Наруто, на это недоразумение в панамке я наткнулся, отдавая документы и фотографии на допуски. Мелкий шкет запутался в длинном шарфе и банально свалился мне под ноги.
   - А кого он называет сенсеем?!
   - Будто я просил!
   - Сакура, не упусти кошку.
   Надо ли говорить, что мы с розоволосой заткнулись. Умеет Саске побыть голосом разума.
   Несчастное трясущееся животное мы вручали хозяйке в торжественной обстановке, в присутствии Хокаге. Интересно, что нас теперь ждет? Невыполнимая миссия по уборке картофеля? Или закупки в соседнюю деревню.
   - Мне кажется, - начал старик, посматривая на меня. Они что реально ждут, когда я начну возмущаться легкостью миссий? - Вам пора поручить миссию за пределами деревни.
   - Е... аг... - Саске оперативно заткнул Сакуру. И невинно улыбнулся. Мол, продолжайте, Хокаге-сама, мы Вас внимательно слушаем. А что девочке рот зажимаем - так это она от великого восторга! Ага, как же. Будь её воля она бы и жила в госпитале, так что правильно он ей рот затыкает, ещё не хватало, чтобы она нам миссию сорвала. Хотя... если я правильно помню, во что эта миссия выльется... Может, ну её? Пусть Сакура повозмущается! Миссию кому-нибудь другому дадут. Хотя стоп! Сейчас не на миссии только команда Хинаты! Саске, друг, держи Сакуру крепче!

Сакура

   Первое, что сделал этот супер-алкоголик, ввалившись в кабинет Хокаге - обозвал нас детьми. Нет, де-юре он прав, но де-факто! Это я-то с Владом дети? Да в нашей компании только один несовершеннолетний! Хотя... Блин, всё никак не могу привыкнуть, что я маленькая! В общем, если сначала держали меня, то потом затыкали рот Наруто. Он, когда нервничает, такие обороты выдает! Заслушаться можно, а Саске даже записывает вроде. Вот выйдет он на пенсию и издаст книжку - "333 способа облегчить душу, не употребив ни одного матюка". Миссию нам спихнули "теоретически простую". Старик, которого мы должны сопровождать... его имя намертво выпало из головы... нервно ёжился под моим ласковым взглядом. Наруто что-то шептал Саске, похоже, советовал взять побольше всякого железа. Но больше, чем всё происходящее вместе взятое, больше, чем ложь нашего нанимателя, нас покоробило неаккуратное манипулирование Хокаге - старик явно приберёг для нас миссию "попроще". Ну не верю я, что у него не было никакой информации о личности нашего нанимателя, и о том, что происходит в стране Волн, ибо если это так - то наши шпионы работают из рук вон плохо! Окончательно меня возмутило заявление нашего драгоценного сенсея, чтобы ему крокодилы костюмчик попортили, а пираньи стилистами побыли:
   - Через час встретимся у ворот.
   Нет, вы себе это представляете?! Я уже не говорю о том, что это сказал Какаши, который вовремя не приходит, похоже, просто из принципа. Я не говорю о том, что парни могут собраться за полчаса, или даже минут за десять, если очень хочется приключений на то место, которым они думают. Но где... Где, скажите на милость, Какаши видел девушку, способную собраться за час, если ей предстоит небольшое путешествие с возможными летальными исходами?! Я металась по комнате, пытаясь запихнуть в рюкзак всё. Аптечку, оружие, походный набор юного террориста, шмотки, еду, снова аптечку, снова оружие... и у меня это получалось, но крайне плохо. Ладно. Начнём снова. Аптечка. Бинты, много бинтов, кровоостанавливающее, антисептики, обезболивающие, релаксанты. Пластыри. Целительные свитки, мне их под большим секретом выдали в госпитале. Потом пожалели, когда я потребовала научить их создавать, но затем пообещали - когда вернусь с первой миссии за пределами деревни. Аптечка в моём исполнении занимает половину рюкзака. Теперь оружие. Перчатки нацепим сразу. Подарки Саске цепляем к поясу. Набор юного террориста в специальном патронташе цепляем к бедру. Разные взрывающиеся штуки, интересные составы в небольших стеклянных колбочках... вот где пригодились мои увлечения химией и связи в госпитале! Небольшая сумка для кунаев и сюрикенов цепляется на пояс комплект сменной одежды, и...
   Я опаздываю!
   Теперь бегом, срезая по крышам, попутно затягивая на предплечье протектор. Да, да, в отличие от оригинальной команды номер семь все мы таскаем протекторы на предплечье, а у меня чуть пониже протектора ещё один патронташ с набором юного террориста висит. Наконец, на горизонте показались ворота. Ждали, естественно, только меня.
   - Сакура! - возмутился сеней. - Ты опоздала!
   - Неправда, - возмутилась я. - Я почти вовремя, если сравнивать с вашими опозданиями.
   Делаем невинные глазки и колупаем ножкой землю, всем своим видом изображая раскаяние. Парни осматривают мой арсенал и, похоже, восхищаются. Пока создавался Набор Юного Террориста, в доме, который мне Саске любезно выделил под лабораторию, взрывы раздавались едва ли не чаще, чем на полигоне. Свитков по химии в библиотеке было немало, а исходники собирались через Хинату (у неё на всякий случай теперь тоже такой наборчик есть), Саске, госпиталь и Академию.
   - Ты революцию устраивать собралась? - не выдержал Какаши.
   - Мне снился сон, - нахмурилась я. А Саске как-то побледнел и проникся. У него арсенал, конечно, тоже нехилый, да и у Наруто впечатляет. Какаши ещё не понял.
   - Что за сон?
   Ну, теперь вещаем нашему седому сенсею выдержки из канона.
   - Шиноби с большим мечом и мальчик в маске, ещё два шиноби, которые пытались убить всех нас. Мост. Туман... Плохой сон, в общем. - я повела плечом и посмотрела на сенсея. Походу, он начал прикидывать, не больна ли я, и если не больна, то каким образом и за какие грехи ему помимо джинчурики и единственного выжившего Учихи досталась ещё и я, видящая сны. А если вспомнить, что команды формировал Ирука-сенсей, то очевидно, что Какаши он явно не любил.
   - Сон, значит, - Хатаке потер подбородок и переложил пару кунаев поближе.
   - Вы мне верите? - я поразилась. Не каждый день можно увидеть, как флегматичный до безобразия Какаши становиться серьёзным и собранным.
   - Нет причин не верить. - пожал плечами сенсей, и мы торжественно двинулись за ворота. Естественно наш наниматель смотрел на меня во все глаза. Это безумно раздражало. Так и хотелось стать невидимкой, но увы - подобной техникой я не смогла разжиться. Нет, разумеется, при помощи плаща можно попробовать, но в пути от этого мало пользы
   На самом деле, пока наша миссия напоминала пикник. Тепло, солнечные лучи золотят кроны деревьев, отбрасывающих на дорогу приятную тень. Наруто и Саске пререкаются на тему преимуществ гендзюцу, ниндзюцу и тайдзюцу. Выясняют, что лучше - ближний бой, дальний или на средней дистанции. Во мнениях они сходятся редко, по крайней мере - в спорах. Какаши идет и читает книгу, на поясе у него весят три распроклятых колокольчика. Нет, мы, конечно, прошли, но они у него на поясе постоянно висят и любой может попробовать их изъять. Естественно, попытки предпринимаются регулярно. Но получить колокольчик в единоличное пользование пока не удалось никому. Их мерное позвякивание для меня - как фантик на веревочке для кошки. Надо отвлечься, а не то собирать мне всю дорожную пыль на любимое платье.
   - А в стране Волн есть своя деревня шиноби? - кажется, что-то в этом роде спросила канонная Сакура, всё-таки канон стирается из моей памяти - смотрела-то я его около года назад. Даже не верится, что пролетел уже год. Целый год у меня новая мама. Целый год я живу, учусь на шиноби-медика, тренируюсь, смеюсь, грущу, залечиваю синяки, плету косы, даю советы. Целый год, такой долгий и такой короткий. Какаши даже ответить не успел, а у меня на глазах заблестели слезы. Шиноби не плачут, не плачут, я сказала!..
   Я отчаянно смаргивала и вдруг поняла, что уткнулась носом в зелёный жилет. Перед глазами все расплывалось, и сердце сжималось от боли, и память разрывала меня изнутри. Моя мама, общага, мелкая сестренка, Ольга-соседка и отчим с усталыми глазами. Да что же это со мной?! Кем меня посчитают друзья? А учитель? А наниматель? Испуганной девчонкой, которая чуть что - сразу в слезы?
   - А ну-ка, подними глаза.
   Я посмотрела на Какаши, он-то точно видел в зелёных глазах Харуно Сакуры боль и горе. Палюсь по-страшному. У Сакуры не может быть такого выражения в глазах, она ещё никого не теряла.
   - Песчинка попала, поэтому и смотреть больно, и слезы бегут. Надо было сразу сказать. - о чём это он? Какая песчинка?
   - Сейчас достану - и всё нормально будет. - откуда-то появился белоснежный платок, уголком которого сенсей промокнул мне глаза.- Ну вот, вроде и всё. Лучше, Сакура?
   - Спасибо, сенсей, - выдавила я и улыбнулась. - Так есть деревня шиноби в стране волн?

Саске.

   Атаку мы действительно прозевали. Что там случилось с Какаши - я даже не увидел, поскольку активировал шаринган только после слов "первый готов". Дальнейшее я помню не слишком отчетливо... Кажется, я заблокировал цепь кунаем, а потом - бил кого-то... может быть, даже ногами.
   События снова обрели резкость, когда я понял, что один из нападавших летит к Сакуре и "объекту охраны". Впрочем... На дедка - плевать. А вот Сакура... Бросаюсь к ней. Не успеть!
   Наруто успевает кинуть в того, кто атакует Сакуру, связывающую технику. Тот сбрасывает её меньше чем за секунду - но мне хватило. Моя ненависть вспыхивает огнём, мгновенно охватившим врага. А пока он кричит от боли - быстрый взгляд на Наруто. Он справится? Похоже, да. Пятёрка клонов длинными когтями деловито шинкуют своего противника.
   А вот и мой справился с охватившим его огнем. Что ж. Шаринган и родовая власть клана Учиха над огнем дали мне новую технику. Из моих рук формируются такие же когти, как и те, которыми размахивают клоны Наруто, но... из огня. Ни печатей, ни манипуляций с чакрой, ни выкрикивания названия техники... Только огонь, и чистая, ослепляющая ненависть.
   Удар! Противник пытается заслониться... Бесполезно. Скованный болью ожогов, он просто не успевает. И в его развороченной груди мгновенно вскипает кровь. Быстрая смерть.
   И лишь потом, когда я валялся без сил рядом с Наруто на залитой кровью дороге - мне вспомнилось...
   Отец показывает мне мою первую огненную технику. Катон: Гокакью но Дзюцу. У меня не получается ничего, или почти ничего... И тогда отец произносит слова, которые я понял только сейчас: "Для Учиха работать с огнем столь же естественно, как для птицы - летать". Тогда я не понял его. Ведь даже то, что он назвал простейшей техникой, у меня практически не получалось... Но потом отец добавил: "сейчас ты ещё птенец, но когда-нибудь обязательно случится что-то, что заставит тебя распахнуть крылья!".
   И вот это произошло. Угроза девочке сделала то, что не смогла сделать гибель всей семьи. Так чем же ты стала для меня, Харуно Сакура? Пока что у меня нет ответа.

Наруто

   А я ведь их даже не почуял! Расслабился. Забыл обо всем на свете, не воспринимая эту лужу как угрозу... до тех самых пор, как два этих маньяка не выскочили из неё и не напали на нас. Странное место для засады, всего минут двадцать тридцать назад мы перешли небольшую речушку, там нападать было бы логичней. Сверзись мы с того мостика - и наше место для манёвра было бы ограниченно. Какаши благоразумно подставился, а может, неблагоразумно... Но это их "Первый готов" вывело меня из себя. Сакура метнулась к старику, на ходу вытаскивая кунай и зажимая между пальцами три колбочки. Точно не знаю, что это, но наверняка штука опасная. Саске метнул кунай, заблокировав цепочку, летевшую прямо на меня, и выкинул какой-то сногсшибательный акробатический трюк. Нападавшие получили по наглым рожам ногами, а потом словили ещё и от меня. Стоять и изображать из себя мишень я не собирался. Саске, конечно, герой, но геройствовать в одиночку я ему не позволю. Плохо только, что они разделились. Один блокировал меня и Саске, другой направился к Сакуре. Та метнула в него свои колбочки, стекло разбилось, содержимое выплеснулось на железную перчатку, которой тот закрылся, зашипело... Как там Сакура это назвала? 'Набор юного террориста'? Я к ней в лабораторию больше не ногой! Ничего из её рук не пью и не ем. Вот только кислота, разъедавшая перчатку, нападающего не остановила.
   Что такое настоящий ужас, я понял в тот момент, когда осознал - Сакура не сможет уклонится. Её просто снесут, что такое кунай против такой перчатки? Плюс скорость разгона, сила удара... Я словно наяву увидел, как она с развороченной грудью отлетает на старика. Саске метнулся к ней, пока второй отвлёкся на меня. Клоны - классная шутка. Особенно, если надо задержать врага. Думать было сложно, всё шло на одних рефлексах: блокировать клонами, техника связывания другому - он её словно и не заметил, но несколько мгновений Саске и Сакуре это дало. Сакура рванула старика в сторону, освобождая Саске место для маневра. Тот моментально пошёл на разрыв, фуганув нападавшему катоном в морду. Сакура тут же швырнула гаду свои пробирки в бок и, не дожидаясь результата, потащила старика подальше. Правильно, сейчас она, наверно, единственная, кто может здраво оценивать происходящее. Наконец, раскидав моих клонов, первый оскалился, но теперь пришла моя очередь улыбаться. Техника аватара "Кровавые когти" - конечно, не такие массивные, как перчатки этих типов, но достаточно острые, чтобы располосовать любого! А теперь теневые клоны... всё, песец к тебе пришел!..
   Мы с Саске валялись на дороге, все в крови, и рассматривали ясное синие небо. Шевелиться не хотелось. Наверно, это странно, но то, что я сегодня впервые убил человека, меня не тронуло. Либо ты, либо тебя. Какаши, засранец, так и не появился, наверняка рассматривая бой с безопасно расстояния, потом ещё разбор полетов устроит.
   - Цел? - бросил я Саске, он со своим тоже не церемонился. Но самое интересное: когда он огненными когтями обзавелся? Раньше на тренировках я их не видел. Неужели он так в бою прокачался? Вот уж реально - гений! Он же оружие похлеще джинчурики. Фиг Орочимару, а не парня. Мы своих не бросаем!.
   - Пф... - значит в порядке. Жить можно.
   - Ребята! - осторожно позвала Сакура, выходя на дорогу.
   - Да живы мы, - я с трудом встал, - Давай чуть отойдём, и ты нас полечишь.
   - Заодно разбор действий устроим, - появился наш сенсей.
   - Какаши-сенсей, - прошипела Сакура, у которой опасно дернулся глаз. - Вы не хотите кое-что мне прояснить?
   Саске, заинтересованный интонациями в её голосе, сел. Сейчас перед нами будет разыграно очень интересное представление. Аутодафе Какаши.
   - Например, Сакура-чан? - вот, как он одним глазом такую невинность изображает, а?
   - Вы сознательно, понимая всю степень опасности, оставили меня и мальчиков против этих типов одних?
   - Да. - подтвердил наш командир, совершено спокойно. Зря он это, ох зря
   - Вы сознательно, понимая степень опасности, позволили вашим ученикам вступить в бой против враждебно настроенных генинов, хотя я больше склоняюсь к чунинам и джонинам?
   - Да. - он хоть понимает, что подписывает себе смертный приговор? Мы с Саске переглянулись. Была у Сакуры чёрточка, которая почти не проявлялась после нашего знакомства с Какаши: Сакура... мстительная. Выросла на исторических романах. Любимая героиня - Мария Медичи, в этом мире имя ничего не значащее, но... Так она ещё и медик, о чем наш сенсей думал?!
   - Вот как, - Сакура мило улыбнулась, и мне стало страшно. - Вопросов больше не имею.
   Какаши, тебе теперь из её рук лучше ничего не есть и не пить. Для здоровья полезно будет. Сакура стянула рюкзак и вытащила аптечку. Нам предстояло длительное лечение.

Саске

   И перепалка Сакуры с командиром, и последовавшее за ней лечение прошли мимо меня... Всё-таки всплеск ненависти и прорыв на новый уровень во владении огнем не прошли для меня даром. Очнулся, только услышав вопль Белоголового:
   - Сакура! Ты что делаешь?
   - Трофеи собираю. - девочка отвечает спокойно, даже слегка меланхолично. - Мальчики добыли, а я хоть соберу.
   - Это мародёрство! Эти воины доблестно сражались и должны быть похоронены с оружием...
   Сакура наставника игнорирует. И лишь аккуратно, стараясь не порезаться, смотав цепь и упаковав ее в рюкзак, снизходит до Какаши и уверенно даёт ответ, вполне достойный войти в состав "Сборника изречений Великих героев", который должен без устали изучать каждый уважающий себя шиноби:
   - Что с бою взято - то свято!

Сакура

   Я буду мстить, и мстя моя будет страшна. Судя по тому, как подозрительно на меня косится Какаши-сенсей, он это понимает.
   - Итак, начнём разбор действий. - Наш наниматель косится и молчит - и правильно, я пока занята устранением синяков и ссадин, поэтому молчу.
   - Первая ваша ошибка.
   - Проморгали засаду, - покаялся Наруто, почесав блондинистую макушку. Хорошо, что технику уже отменил. После того, что устроили ребята там, на поляне, мне несколько поплохело. Ладно, я видела, на что способны "кровавые когти" Наруто на полигоне, но "огненные когти" Саске... бррр.
   - Почему проморгали?
   - Расслабились, - фыркнул Саске.
   - Именно. Сакура вас предупреждала о возможных проблемах, но вы...
   - И вы, - тихо ввернула я шпильку.
   - Предупреждение проигнорировали! - Какаши пропустил шпишьку мимо ушей, но ничего, сочтемся ещё, сенсей.
   - Дальше? - нутром чую, камень в мой огород.
   - Не увела заказчика сразу, обеспечив свободу действий напарникам, - отчиталась, как на уроке. - Не рассчитала мощность и скорость разъедания металла кислотой. В следующий раз сделаю мощнее. - легко сказать, конечно.
   - Молодец, Сакура, - надо же, меня похвалили... но приятно. Ладно, жить будет, а насильничать больше не сможет... ой, не в ту степь меня понесло. Вообще в отношении Какаши лучший способ мести - жуткий спойлер. Кстати, очень интересно, что там такого пишет Джирайя, и как он в качестве писателя. Но это, опять же, не тема сегодняшней беседы.
   - Дальше. Какая ваша самая большая ошибка?
   - Что мы вообще взялись за эту миссию, - не выдержала я. - Вы что-то там говорили про то, что нам не придётся сражаться с другим генинами? Так вот, Какаши-сенсей, вы беспросветный лгун. Точнее нет, не вы лгун, а наш наниматель! - помнится, в каноне старик толкнул такую речь, что мало не показалось, теперь будем бить тем же по нему. Главное - не переиграть. - Именно вы, солгав о вашей цели и степени опасности, обрекли нас на смерть, нас, ещё не знавших жизни! - На глазах задрожали слезы. В голосе трагический надлом, главное - не заржать. - Ах, наш бедный сенсей, - Какаши закашлялся и попятился. - Как он посмотрит в глаза моей бедной несчастной мамочке, какие слова ему подобрать, чтобы сказать о том, что единственная дочь погибла, защищая старого лгуна и пьяницу! - побольше трагедии и пафоса в голос. Судя по состоянию дедка, его начало пронимать. Добиваем:
   - Бедная Хината, не дождавшись Наруто, на всю жизнь возненавидит Вас и страну Волн, она будет проливать горькие слезы и осыпать вашу седую голову проклятьями, потому что вы могли всё это предотвратить.
   - Не волнуйся Сакура, я буду мстить за вас с Наруто не только вашим убийцам! - ничего себе, наш мститель влез! Зато - какой серьезный, самое то, что нужно для продолжения концерта. Вот только за мысли о мести ему надо бы всыпать по десятое число.
   - А нам всего только по тринадцать лет!
   Наруто опустил голову и странно вздрагивает и подвывает, - похоже, сдержать смех ему становиться всё труднее. - Мы же жизни ещё не знали.... - теперь и Какаши подвывал, уткнувшись лбом в дерево. Вот когда на нас нападать надо, мы ж сейчас совершенно беззащитны!
   - Ну...э...
   Он ещё что-то вякает?! Ну, всё...
   - Какаши-сенсей, обещайте носить на мою могилку лилии... А я... я... я... - голову опускаем пониже, плечи и так вздрагивают... От смеха, правда, но это мелочи. - Я ещё и не целовалась ни разу!
   - Пф?..
   - Чего?
   - Сакура!
   - Девочка... - ещё бы, что старик может сказать той, которая стаяла между ним и убийцей. Ничего! - вы можете отказаться и уйти. - старик поник головой, кажется, начиная понимать, кого и во что он нас втравил. В кабинете Хокаге он видел детей, но всё равно лгал, а значит, был готов взять на свои плечи груз наших жизней. Ненавижу лгунов и манипуляторов, хотя великолепно умею делать и то и другое. Ну, может, и не великолепно, но на достойном уровне.
   - А теперь давайте, - я подняла совершенно сухие глаза и улыбнулась. - Уточним то, что вы не рассказали Хокаге.
   Мы шли чуть позади Какаши и дедка. Серьёзные и собранные. Вроде скоро нам встретится Забуза. Когда точно - увы, уже не помню. Есть все шансы отдать концы и склеить ласты, как это не прискорбно.
   - Саске, - я тронула за рукав нашего мстителя. Пока помню, пока чувствую, что надо сказать, останавливаюсь, чуть кивая Наруто, чтобы не ждал нас.
   - Пф? - он внимательно посмотрел на меня, ожидая продолжения и, кажется, догадываясь, что я скажу.
   - Я хочу попросить тебя об одолжении. - я вздохнула и грустно улыбнулась.
   - Каком?
   - Если со мной что-нибудь случится - не мсти за меня.
   Кажется, такая просьба его несколько удивила. И пока он не успел ничего добавить, я поспешила продолжить.
   - Когда месть совершается, то здесь. - я остановилась и коснулась его груди. - Не остаётся ничего, кроме пустоты. Я не хочу такого моему другу.

Саске.

   Вода тихо журчит за бортом. Хорошо, что можно отвернуться и смотреть на морскую гладь. А то, боюсь, что все остальные заметили бы, что ставшая привычной за последние годы маска безразличия дала трещину. И хорошо, что этот трусоватый лодочник не запустил мотор - у меня есть время подумать.
   Слова девочки что-то изменили во мне. Звезда, которую я все последние годы считал путеводной, вдруг перестала ослеплять меня. Нет, она никуда не исчезла, и я по-прежнему намерен пройти свой путь до конца, но теперь это будет другой путь. Итачи, брат... Что же с тобой сделали? Из тебя ковали бойца для клана... А выковали - меч, которым мог воспользоваться любой. Вот кто-то и воспользовался. Мстить мечу - бессмысленно. Да, меч опасен. За мечом врага надо следить, и, если представится возможность - сломать его. Но мстить? Мечу? Давняя зависть к брату вместе с болью потерь чуть было не заставили меня сделать худшую из всех возможных ошибок: подмену цели.
   Я вспоминаю... Детство... Игры с родителями, разговоры с отцом... Я злился, что меня почти не учат боевым техникам нашего клана... А перед глазами отца стоял наглядный пример того, куда может завести тот путь, на который я чуть не свернул по собственной глупости. И от которого меня так жестко отвернули мудрость неведомого Сенсея, и... нежная рука девочки. А ведь меня тоже учили... Учили совершенно не тому, чего мне так хотелось... но тому, что было действительно важно и нужно. И тому, что я чуть было не потерял, ослепленный ненавистью.
   Мне же объясняли: как найти правду в лабиринте лжи, как сплавить песчинки частных истин в монолит Знания, как говорить с другом, и как сказать врагу правду так, чтобы он обманул себя сам...
   Какой я дурак... носился с показанным отцом Огненным шаром, старательно зубрил стихийные техники, вычитанные в клановой библиотеке, куда я так не хотел поначалу пускать Сакуру... А надо было тренировать совершенно другое... Сколько раз я вспоминал про Взгляд веры? В результате - чуть не упал, поучаствовав в не таком уж и долгом разговоре... А ведь отец, судя по некоторым признакам, которые стали мне болезненно видны только теперь - пребывал в этой технике почти постоянно и не испытывал серьезных неудобств.
   Брат... Я всегда знал, что ты - лучше, всегда завидовал тебе, и потому так легко возненавидел... И я не замечал взглядов отца, в которых боль и сожаление стали появляться задолго до того, как пошли слухи об убийстве Шисуи... Брат... ты сказал, что клан ограничивает твои возможности... Ты был прав и не прав одновременно. Тебя не ограничивали: тебя просто изуродовали, отрезав от твоего таланта немалую часть. Боль этой потери, боль чужого пути гнала тебя вперед, заставляла совершенствоваться в том, что тебе оставили, она сделал тебя тем "гением Учиха", которого видели все...
   Будь проклята эта война, заставившая родителей ковать мечи из собственных детей!
   Спасибо тебе, Сакура, кем бы ты ни была на самом деле! Когда мы вернемся в Коноху - я проведу тебя в библиотеку клана. В настоящую библиотеку, а не тот сборник почти общедоступных книг, которым я отделался от тебя ранее. Это будет минимальной благодарностью с моей стороны, хотя заслуживаешь ты гораздо большего.
   Прости, Сакура. Я не смогу сделать того одолжения, о котором ты просишь... Если с тобой что-нибудь случится... Нет, я не буду бросаться вперед, как сделал это тогда, попав в результате под Цукиеме... Но враг, посмевший что-то сделать с тобой - позавидует мёртвым. Я клянусь в этом Волей Огня.

Наруто

   Есть такое понятие - "ломка сознания", "личностная ломка" - когда человека начинает переосмысливать свои действия и поступки, свои цели и пути их достижения. Неприятная штука, зачастую болезненная, но нужная. Нужная в том случае, когда путь, выбранной индивидом - тупиковый, и ни к чему хорошему не приведёт. Если брать наш случай, то у Саске, как бы он это ни скрывал, сейчас идёт эта самая "ломка сознания", вот только во что она выльется, я не представляю. Спровоцировали её мы, Сакура - в большей степени, я - в меньшей. В принципе, это нормально - новые люди, новый стиль общения, к тому же эти проклятые кризисы... Нам про них в свое время столько вдалбливали, что от одного воспоминания начинает мутить. Детская личность пластична, если подумать, то руководство деревни целенаправленно психологически калечило двух потенциально сильных бойцов деревни. Неприятный факт, надо будет хорошо обдумать и сделать какие-то выводы, ну а пока надо позаботиться о самом несчастном члене нашей компании. О Сакуре. Бедная девочка....

Сакура.

   Ненавижу воду! Меня укачивает, и хочется сломать руку той сволочи, которая, пытаясь утешить, гладит меня по волосам. Это так унизительно! И, как назло, в аптечке нет ничего, что бы могло помочь! Старик вещает на тему Гато, это такой очень богатых гад, на манер некоторых олигархов. Может, даже похлеще. Всё равно ему уже недолго осталось - нукенин Забуза предательства, как ни странно, не прощает. Интересно, удастся ли спасти Хаку? Он классный целитель, мог бы многому научить... Например, как лечить морскую болезнь. Сгустившийся туман, в котором нас уже наверняка нашёл Забуза, меня не волновал. Сейчас за обрыв мучений я бы его даже поблагодарила. Ну вот почему из всех особенностей, свойственных мне как Ие, я притащила в этот мир именно морскую болезнь?!
   - Ты как? - посочувствовал Наруто.
   - Догадаешься сам или уточнить? - едва не прорычала я. Он ко мне с этим вопросом третий раз за двадцать минут приставал. Скорей бы причалить. Я была счастлива в тот момент, когда эта проклятая лодка остановилась. Мир заиграл новыми красками. Голубое небо, мангровые деревья, твёрдая дорога под ногами, благодать!
   - Ложись! - по команде я упала в дорожную пыль и ахнула. Нет, в каноне этот меч, конечно, и летел, и крутился, но вот то, что он будет делать то же самое в реальности, я как-то не ожидала. Лезвие наполовину вошло в дерево, и на меч спрыгнул сам Забуза.
   - Простите, - не удержалась я, - А вы точно здоровы? У вас живот сильно впал. Мало ли какие проблемы с внутренними органами. А может, вы питаетесь плохо? Для шиноби правильное, сбалансированное питание очень важно... а как вас меч выдерживает? А...
   - Сакура. - не выдержал наставник. - Заткнись!
   Я послушно себе рот зажала, а Забуза только хмыкнул.
   - У тебя болтливая ученица, копирующий шаринган Какаши.
   Чуть в стороне напрягся Саске, об этом незначительном пустячке мы ему сообщить как-то забыли. Ну ничего, теперь сенсей официально спалился, и можно будет заняться вытряхиванием из него скопированных техник. Кстати, про шаринган Саске нам рассказал довольно давно.
   - Защищайте Тадзуну и не вступайте в бой, - какой хороший приказ, сенсей, вот только ничем хорошим он не обернётся. Я моментально оказалась возле старика, достав кунай. Провести его сейчас мимо Забузы будет невозможно, да это и не нужно, в отличие от тех двоих, он будет занят Какаши. Хорошо, что сенсей понимает, что нельзя скидывать такого противника на детей. Мальчики оказались рядом спустя секунду. Это странно - ощущать плечом чужое плечо. Странно понимать, что это не тренировка, искать взглядом врага в густеющем тумане, видеть, как во мгле исчезает спина наставника. Это страшно. И давит, ломает ощущение чужой силы. Сейчас, как никогда остро я осознаю собственную слабость. Унизительно и страшно. Как забавно получается - теперь я хочу не просто выжить, не просто найти свое место в этом мире, не просто быть Харуно Сакурой, я хочу стать ещё сильнее. Настолько сильнее, насколько это возможно, чтобы никогда больше мои руки не дрожали. Чтобы я была достойна стоять плечом к плечу с друзьями.
   - В сторону! - я не поняла, кто это крикнул. Не поняла, куда метнулась, и я даже не заметила, когда Забуза оказался за моей спиной, и когда Какаши уничтожил его одним движением. Всё, что я осознавала сейчас - это капли воды на щеке.

Наруто

   Довольно необычное чувство, когда ты одновременно цепенеешь от ужаса и восторга. Сражение тех, кто на голову выше нас троих вместе взятых. Даже не верится, что нам придется поучаствовать! И только неприятных холодок по позвоночнику не давал мне наделать глупостей. Более или менее чётко я начал воспринимать происходящее с того момента, как Какаши угодил в водяную тюрьму. "Интересно, Саске смог её скопировать?", ясная и холодно-расчётливая мысль стала сигналом того, что пришла наша очередь вступать в сражение.
   - Дети, вы станете шиноби только тогда, когда прольете на миссиях первую кровь. - голос Забузы отдаётся по спине неприятным холодком.
   - Тогда мы уже крутые шиноби, - вспомнилась мне охота на кошку. Откуда этот задор напополам с веселостью? Такое восприятие неправильно, но ощущение того, что ты не один, толкает на легкие безумства.
   - Молчал бы уж, герой. - в голосе Сакуры почти ощущается лёгкий подзатыльник и улыбка. Переживём эту ситуёвину - она мне всё припомнит. Ну и ладно. Кунаи наизготовку. Вовремя - перед нами появился водяной клон, который от попаданий растворился туманом. Отскочить в сторону, пригнуться, пропустить над собой удар. Краем глаза заметив, что Сакура тянет старика подальше, я выдохнул. Теперь заказчик не является ограничивающим фактором. На мне - клон, на Саске - Забуза. Уворачиваться от самых неожиданных ударов мы наловчились, теперь пора приметь полученные навыки на практике, где цена ошибки - жизнь. Техника "Аватар. Кровавые когти", техника "теневые клоны", должно сработать. Три клона к Сакуре, Забуза - противник серьезный, так что лучше подстраховать подругу. Она, конечно, не промах, но... Заблокировать клона, пока Саске обстреливает оригинального Забузу потоками огня, но всё это разбивается о водяной щит, хорош, зараза. Поддерживает клона, тюрьму и щит. Просто так с ним не сладить, нам надо лишь отвлечь его, разрушить водяную тюрьму и вытащить нашего супер-бесполезного сенсея. Тьфу, прицепилось. Мы метались по поляне, краем глаза контролируя перемещения друг друга. Огромный сюрикен Саске приберёг на всякий случай. Для реализации этого плана нам нужна прямая дистанция!
   - Саске, назад! - похоже, Сакура решила вмешаться. Саске всё-таки предпочитал средние или дальние дистанции. Именно поэтому мы хорошо срабатывались: он обеспечивал моё прикрытие, а я уже развлекался, как мог. В данном случае трое моих клонов справятся с защитой старика, а Саске получает свою дальнюю дистанцию.
   Длинный столб огня стал для Забузы закономерной неприятностью. Под прикрытием этого огненного шквала во вражеского шиноби полетели десятки кунаев Сакуры. В принципе, штука не опасная. Но, зная нашу куноичи, железо наверняка какой-нибудь гадостью смазано. Убить не убьёт, но неприятно будет. Клон Забузы попытался прорваться сквозь меня. Ага, как же! Я со своими клонами это не канонический Наруто, который тупо численностью берёт, у нас ещё кое-что есть. Хорошего воина больше чем вчетвером атаковать нельзя, а то нападающие будут мешать друг другу. Но вымотать постоянно сменяющимися четвёрками - это легко. Благо чакры неограниченный запас, спасибо тебе, пушистый воротник! Для освобождения из тюрьмы дорогого нашим нервам сенсея ребята взяли за принцип "тень от тени в тени тени", фактически канонный план, вот только вместо меня Саске метал Сакуру и прикрывал огнем. Прошло почти как по маслу. Плевать на всё, главное - Какаши вынырнул живым, здоровым и очень злым. Можно сказать, на этом наша задача выполнена. Хотелось бы, правда, самим завалить этого зубра, но лучше все-таки доверить это дело профессионалу. У нас впереди ещё много боёв. Разборка Забузы и Какаши впечатляла. Одно дело аниме, а другое дело - видеть эти техники в реальности: дух захватывает при одной мысли, что ты когда-нибудь сможешь овладеть чем-то похожим! При появлении водяных драконов я страшно пожалел об отсутствии видеокамеры. Это был шедевр: тонны воды, принявшие вид мифических животных, символов мудрости и силы, столкнулись с ужасающей силой. Победа дрожала в миллиметре от протянутой руки, когда появился тот тип в маске. Правда, спокойно забрать впавшего в кому Забузу ему не дала Сакура, швырнувшая в него десяток кунаев. Не последовать её примеру мы не могли. Хаку, так вроде того парня зовут, исчез во мгновение ока, не став разводить с нами политесы, и мне показалось, что какой-то из кунаев его одежду все-таки порезал. Мелочь, а приятно. Какаши-сенсей даже возмутиться не успел, почти сразу вырубился. И тащить его пришлось нам с Саске. Будь учитель в более пристойном состоянии, не избежать бы ему всех камней и рытвин. А так - доволокли аккуратно.

Сакура

   Устроив сенсея в доме старика, я решительно взялась за выполнение своих лекарских обязанностей. Какаши досталось гораздо меньше, чем могло бы в такой ситуации. Он вообще счастливчик. Ни одного серьезного перелома. Растяжение, ушибы... диагностический свиток - я и такие в госпитале выпросила, ибо сама как диагност пока не очень - показал незначительные повреждения внутренних органов, три трещины в ребрах - интересно, когда успел? - и тяжёлое чакра-истощение. Все-таки жрёт шаринган немерено. Валяться нашему сенсею в постели как минимум неделю! Запустив пару лечебных свитков, (неделя - слишком долго, мало ли когда Забуза восстановится), я занялась мальчишками. Господи Боже мой! Ну почему им не страшно вступить в бой против врага, который в разы их сильнее, а снять рубашку, чтобы я синяки и ссадины обработала, они не могут?! Пришлось раздевать силой.
   - А может, не надо? - пытался отбиться Саске, распластанный на полу с завернутыми за голову руками, однако это не мешало ему отбиваться и сопротивляться.
   - Надо, Саске, надо, - мстительно усмехнулась я, нависая над ним, аки карающий ангел возмездия.
   - Шрамы украшают мужчину. - подал голос с потолка Наруто, куда заполз на карачках - видимо, чтобы в прыжке не достала и не скинула. Он вообще первый сориентировался, увидев в моих руках аптечку. После братьев-демонов я только царапины обработать успела, отложив более основательное лечение до дома старика. Ну, а после Забузы сам бог велел заняться медициной.
   - Зато раздражают женщину, - отрезала я. - Ну, мститель ты наш, продолжишь сопротивляться или позволишь мне наконец-то заняться моей частью работы?
   -- Учиха не сдаются! - да, сложно выглядеть злобно-пафосным чёрным властелином, когда двенадцатилетняя девочка уверенно стягивает с тебя рубашку. Главные аргументы против лечения - само зарастет, щипать будет и вообще.
   - Когда враг не сдается... - напомнила я, прикидывая, как бы его обездвижить понадёжнее. Что-то мне не нравится гематома на ребрах...
   - Сакура. - пискнул с потолка Наруто, избегая отчаянно моливших о помощи глаз Саске. - Ну, нельзя же так с друзьями, в самом деле!
   - С друзьями как раз и можно. - фыркнула я, - О вас же, дураках, забочусь.
   Блин, до чего же Саске сильный, если бы не раны, давно б меня скинул, обдал презрением с головы до ног и смылся. А после двух боев подвыдохся наш мститель шаринганистый, подвыдохся. Ну, ничего, сейчас мы его вылечим, и Наруто вылечим, и себя немного подлечим... о ранах лекаря - в последнюю очередь.
   Именно в тот момент, когда я почти стянула рубашку с упирающегося Саске, в нашу комнату вошла дочь старика. Наруто - гад, воспользовался моментом и, живенько перебирая всеми четырьмя конечностями, просочился мимо неё и исчез в неизвестном направлении. Ну ничего, я до него ещё доберусь. Самое страшное - что у меня заалели уши. Было ощущение, что я девочка-подросток, которую мама с мальчиком за непотребствами застукала, а я всего лишь...
   - Я обед приготовила, - выпалила молодая женщина и, резко крутанувшись, выскочила за дверь.
   - Ну, теперь-то ты снимешь ру... - начала было я... и зло фыркнула: пока была в ступоре, этот гад использовал технику замены и тоже смылся, шиноби недобитый. Ну, я до вас доберусь!
   Обед прошел в тёплой дружеской обстановке. Парни подозрительно косились на мою добрую улыбку, но молчали. И правильно, а то бы я им высказала.
   - Почему вы начали швыряться кунаями в того паренька? - не выдержал старик Тадзуна.
   - Потому, что он был с Забузой, - пожала я плечами. - Ойнины не уносят тело, а уничтожают его прямо на месте, для подтверждения смерти достаточно отрубить голову, а иглы - это не совсем то оружие, которое ожидаешь от человека, занимающегося такой работой. Акупунктуру никто не отменял. Достаточно воздействовать на пару точек, чтобы погрузить человека в сон или подобие смерти. Так что... - развела руками, предоставляя самим делать выводы.
   - И откуда ты всё это знаешь? - поразился старик под выразительные вздохи мальчишек.
   - Книги читаю, - я пожала плечами.
   - Сакура - лучшая выпускница на потоке. - не удержавшись, похвастал Наруто. Всё-таки это блондинистое тело на него очень влияет. А может, не тело, а лис? - Она уже сейчас подрабатывает в госпитале, и там её очень хвалят.
   - Тогда, - подобралась я, - Раз уж сомнений в моей квалификации у вас нет, вы позволите закончить начатое и обработать ваши раны? Без сопротивления и доведения меня до бешенства?! - кажется, сработало! По крайней мере, мальчишки кивнули в знак согласия. А может, просто поняли, что с синяками и ссадинами, и ещё чёрт те с чем далеко не уедешь. Они у меня хорошие, но вредные. Следующим испытанием для моей нервной системы стал внук Тадзуны. Тот же Конохомару, только в зеркальном отражении. У меня непроизвольно задёргался глаз. Пессимистичные прогнозы о том, что нас скоро убьют, сработали, как красная тряпка для быка. Злобное "пф" - Саске. Насмешливое "посмотрим" - Наруто. Промывку мозгов и установку на позитив пока оставим блондину, мне и одной мелкой проблемы хватает. При одной мысли о Конохомару меня начинало трясти от злости.
   - Сакура, ты в порядке? - окликнул меня Наруто. Так, похоже, я палочки сломала.
   - Конохомару вспомнила. - покаялась я. - Мелочь вроде тебя, - кивнула я на внука Тадзуны, - Но точно знает, чего хочет, и ради этого готов сражаться до конца. Раздражает - безумно, но и внушает уважение. Простите, - я встала. - Проведаю сенсея.

Наруто.

   Ночь - лучшее время, чтобы поболтать с Лисом, особенно если ему этого очень хочется. Мой внутренний мир теперь представляет зал казино. Не то, чтобы меня это смущало, просто Кураме это нравится больше, чем унылая клетка. Сегодня опять долго разговаривали. Пушистый обратил моё внимание на то, что раньше мы с ним нагло пропускали. И это нечто могло иметь прямое влияние на моё поведение. Тщательно замаскированные, почти необнаружимые психоэмоциональные блоки, причём, довольно грамотные. Больше всего эти штуки похожи на результаты гипноза или кодирования, словом - гадство полное
   Кандидатов на установку несколько, и все они мне не нравятся. Плохо то, что так их не снять. Надо ползти еще глубже, а как - я не понимаю. И вообще, кто у нас там из семьи психологов-психиатров? Правильно - Сакура, точнее, Ия! Жаль, Кира здесь нет. Он у нас в общаге был спецом по гипнозу. Сеанс - триста рублей, и сдача экзаменов гарантирована! Под гипнозом вспомнишь не только то, что забыл, но и то, чего не знал. Интересно, а вместо гипноза можно использовать гендзюцу? Теоретически, принцип один и то же, а сейчас гипноз бы мне очень помог. И как действовать?
   - Выжечь, - предложил радикальный вариант Лис. Ему тоже не нравилось, что его носителем посмели манипулировать.
   - А поможет? - я бесстрашно сел у самой клетки, прислонившись спиной к одному из прутьев. - К тому же вдруг заметят, вопросов потом будет немеряно.
   - Эти закладки тебя убивают личностно - заметил Кьюби, вот понахватался словечек у психологов недоделанных.
   - То-то меня полтора года колбасит, -- фыркнул я. - Сакура уже прекрасно обжилась, а вот меня кидает... или это сам Наруто на волю лезет?
   - Нет его здесь. Я бы учуял, - прорычал лис. Он на самом деле довольно приятный собеседник. Ну, а то, что раздражителен, так его понять можно - разделили, запечатали, вот и психует пушистый. Висок заломило, кандидат на воротник ломился в мою память с грацией огромного девятихвостого лица в посудной лавке, куда там бегемоту.
   - Перепрограммировать!
   - Чего?! - подскочил я, злясь на самого себя, что не додумался до того простого решения.
   - И, кстати, - лис свернулся клубком. - Что это значит? А то натолкнулся на вроде подходящее слово.
   - Это значит "оставить блоки, но сменить их начинку", - усмехнулся я и хрустнул пальцами. - Надо будет только Сакуру предупредить, а то мало ли что...
   Я вынырнул из собственного сознания, когда все уже спали. Комнат в доме старика было немного, и поэтому нам с Саске и Сакурой постелили в одной комнате. Чтобы добраться до нашего штатного медика, надо было пройти мимо Саске. Который, как на грех, спит очень чутко, и если проснётся, ему придётся что-то объяснять, а этого очень не хотелось бы. Блин, до чего же неприятно иметь тайны от друга. В этом смысле Сакура мне намного ближе: от неё не надо скрывать, что я не совсем Наруто. Первый же мой шаг подтвердил чуткий сон Ухичи.
   - И куда это ты собрался? - вот умеет он задавать вопросы.
   - Мне нужна Сакура, - шепотом ответил я.
   - Раз нужна - я уже встала, - Сакура села на своём футоне и протёрла глаза. Господи, она такая смешная, когда сонная, волосы растрёпанные, глаза сонные-сонные, и ни одного проблеска сознания.
   - Ты теперь ещё проснись, - усмехнулся я. - Есть серьёзный разговор.
   - Угу - Сакура встала, все-таки спросонья она очень похожа на зомби, но через пару минут придёт в себя. Мы с Саске сидели молча, он не спрашивал, почему я хотел разбудить сначала Сакуру, я не знал, что сказать, и что будет, если сейчас Саске узнает, что я не совсем Наруто.
   - Так, - Сакура вернулась в комнату уже собранная и сосредоточенная. - Рассказывай.
   - Лис сказал, что в моём сознании есть ментальные закладки. Я хочу их снять, но не знаю, что со мной потом будет.
   - И ты решил, что я, как начинающий медик, вытащу тебя из такой задницы?! - похоже, её проняло. - Ты представляешь, что с тобой может случиться?! Единственная ошибка будет стоить тебе не только столько жизни, сколько разума! Здесь нужен мастер гипноза, или спец по иллюзиям... Ты не должен так рисковать!
   - Эти закладки разрушают мою личность!
   - Успокойтесь оба! - Саске, я о нем почти забыл, хорошо, что хоть кто-то смог остудить наши горячие головы. - Сейчас ничего делать не будем. Не думаю, что разрушения идут такими темпами, чтобы мы получили идиота в течении пары часов. Шаринган неплохо работает с иллюзиями, и есть техники, позволяющие проникнуть во внутренний мир человека. Найдем их и попробуем разобраться. В крайнем случае, обратимся к Яманако. Лис сможет заблокировать закладки?
   - Не знаю, - растрепал я волосы. - Но спрошу.
   Лис сможет заблокировать закладки?
   Переадресую вопрос Лису.
   - Рррр... Сам - нет. Не дотянусь. А вот ты... Если воздействовать моей чакрой сюда, сюда и вооон туда - Кьюби когтем указывает на несколько улов конструкции - то закладка не разрушится, но и на тебя влиять не будет. Вот только...
   - Что?
   - Это всё равно временная мера. У этой пакости есть способность к восстановлению. Так что года через два, если не найдёте другого решения, придётся повторять.
   - Сейчас это меня устраивает. Делаем.
   Через несколько минут кропотливой работы я снова выныриваю в реальность и киваю ребятам.

Саске

   Замолчал и я. Мне в голову пришла одна мысль: а ведь сейчас очень удобный момент для откровенного разговора. До Конохи - далеко, Какаши - в отключке. Так что при любом исходе разговора - властям донести некому. Конечно, для меня это риск. Но я попробую рискнуть. Так - лучше, чем снова погрузиться в ледяную ненависть, которую почти растопили подменыши.
   - Постойте...
   - Что, Саске?
   - Сакура... - ну, вот я и сказал это... - Наруто... ответьте мне на один вопрос...
   - Какой? - Наруто смотрит на меня жизнерадостно, а Сакура... Сакура глядит как-то подозрительно. Кажется, она почувствовала подвох.
   - Кто вы? - мои товарищи застыли в замешательстве, и тем самым подтвердили мои подозрения. По крайней мере, частично.
   - Саске, ты что? Я - Узумаки Наруто. А она - Харуно Сакура. Мы же столько времени проучились вместе... вместе оказались в одной команде... вместе дрались с этими... из Кровавого Тумана... - Наруто сразу кинулся "в бой". Сакура же молча смотрит на меня.
   - Без сомнения, вы именно те Узумаки Наруто и Харуно Сакура, которые попали в одну команду со мной. Но вот в Академию поступали совсем другие Узумаки Наруто и Харуно Сакура. Если хотите, я даже уточню день, когда те, кто поступали, куда-то делись и их место заняли вы.
   - Давно знаешь? - вступила в разговор Сакура.
   - С самого начала. В первый день вы довольно сильно отличались от оригиналов: рваные жесты, нехарактерная мимика, совершенно другая пластика. Даже странно, что вас никто больше не вычислил.
   - Тогда почему ты нас не выдал? - в голосе Сакуры мешаются настороженность и облегчение.
   - А зачем? Вы мне нравитесь намного больше, чем те, кто были до вас.
   - А если мы хотим уничтожить Коноху?
   - Так и Кьюби с ней. Но операция "Фигу Орочимару, а не Саске" как-то не вписывается в эту концепцию. Хотя сначала я склонялся именно к ней.
   - Ты и об этом знаешь? - глаза Наруто увеличиваются как минимум в два раза против обычного.
   - Окна надо закрывать, когда секретничаете. И скажите спасибо Воле Огня, что это был я, а не АНБУ.
   - А почему ты заговорил об этом только сейчас? - Сакура смотрит с подозрением. Это больно, но справедливо... К счастью, у меня есть, что ответить...
   - В моём клане было не принято говорить об этом в открытую... но некоторые намеки и недомолвки привели меня к выводу...
   - Какому?
   - Сарутоби Хирузен, Сандайме Хокаге может услышать и увидеть всё, что происходит в пределах Конохи. - Сакура схватилась за голову, а Наруто ударил кулаком правой руки в ладонь левой. Похоже, они должны были что-то знать об этом, но позабыли...
   - Стеклянный шар... - Наруто почти стонет...
   - Кх... - подбадривающее улыбаюсь Наруто. Правда, он понимает меня как-то неправильно, и содрогается.
   - У Хокаге действительно есть стеклянный шар, в котором он может видеть всё, что происходит в Конохе и окрестностях.
   - Значит, твои эксперименты с Лисом - можешь смело считать, что Сандайме о них знает. Впрочем, если и не знает - то Какаши расскажет.
   - Думаешь, расскажет?
   - Пф... Кстати, вы мне так и не ответили.
   - Да не знаем мы, что тебе ответить. Легли спать в одном мире, проснулись - в другом. Что происходит, кто мы, что случилось - непонятно. Вот и барахтаемся, как можем.
   Хм... Ведь не врут. Похоже, Сенсей играет их "втёмную". В принципе - правильно. Так никто ничего не сможет от них узнать, просто потому, что сами ничего не знают. Стоит учесть и этот урок. Стоп!
   - Легли в одном мире...
   - Да, мы не из этого мира. Наш мир совсем не похож на этот.
   - Я не о том. Это я понял. В конце концов, жаб Четвертый Хокаге тоже призывал из другого мира. Легли - вместе? - Сакура заливается краской
   - Стоп-стоп. Я просто имел в виду: были ли вы знакомы до того, как оказались здесь?
   - Да. Мы в самом прямом смысле слова легли вместе - в одной комнате. Правда, в разных кроватях. - Наруто ехидно посматривает на Сакуру. Хм... И оба оказались здесь - тоже недалеко друг от друга. Пока что оснований сомневаться в моих выводах нет.
   - Но ведь вы довольно уверенно ориентировались в мире с самого начала.
   - Да. Нам досталась память Наруто и Сакуры. Так что в определенной степени мы и есть Узумаки Наруто и Харуно Сакура. - Все интереснее и интереснее...
   - Ты сказала не всё. До вашего появления Сакура по деревьям не ходила. Да и с экзаменом... - подмены вздыхают. Кажется, это можно понять как "вот ведь пристал".
   - Не всё. Иногда на нас... сваливается - по-другому не скажешь - кусочек знания о будущем. Вот так я узнала, что Сакура научится ходить по деревьям, и поняла, как это сделать. - Если раньше я был уверен, что они говорят правду, то теперь... кажется, девочка решила "скользнуть рядом с истиной".
   - Во сне?
   - Да.
   Врёт. Вот теперь - врёт.
   Но показывать, что разоблачил эту ложь, я не буду. В конце концов, пока что у меня нет достаточно сильных аргументов. Так что остается только сделать вид, что поверил, смотреть, слушать... Глядишь - узнаю ещё что-нибудь. Вот только... зачем она соврала? Не хочет рассказывать что-то, что она знает о будущем? Потому, что такое будущее не устраивает их? Или потому, что оно не устроит меня? Пока что у меня нет фактов на руках.
   Внезапно и не совсем к месту вспомнилось сегодняшнее, или, вернее, уже вчерашнее лечение, и мои губы растянулись в улыбке. Классно повозились. Даже немного жалею, что игра прекратилась так быстро. Ведь действительно было весело! Победа в спарринге - всего лишь краткий миг, потом - надо вставать, и помогать подняться сопернице, а тут... Достаточно не отдавать рубашку, и... Жаль, что пришла эта... дочь Тадзуны. Если бы я не воспользовался возможностью смыться, Сакура могла бы и догадаться.
   - Ладно... Раз уж ты нас разоблачил - давай хоть познакомимся.
   Обрываю Наруто, подняв перед собой руку отвращающим жестом:
   - Не стоит. Лучше оставайтесь Сакурой и Наруто. Чтобы не оговориться.
   - Хорошо. Что ещё ты хочешь знать?
   - Расскажите что-нибудь о своём мире.
   - Что, например?
   - Например, чем вы занимались "в одной комнате", перед тем, как лечь спать.
   - Сказку читали. - в этих словах Сакуры есть и ложь, и правда. Как интересно... Попробую уточнить.
   - Кх?..
   - Она длинная... - сразу видно, что старается отделаться... Но и говорит при этом правду.
   - Хотя бы часть. Я ведь никогда не слышал сказок другого мира. - А то, что я вообще давненько не слышал сказок - эти слова я проглочу. Впрочем, есть здесь и более практический интерес. Я, конечно, не получил полной клановой подготовки... Но несколько уроков, преподанных отцом, помню. И то, что сказка может сказать многое о сочинившем её, и ещё больше - о рассказывающем, я усвоил накрепко.
   - Ну, хорошо. - Замечаю предостерегающий взгляд, который бросил девочке Наруто. Кх... а ведь всё не так просто. Какая-то тайна связана именно со сказкой, которую вы читали перед сном. И именно поэтому я её, скорее всего, не услышу. Ну да ладно. Не услышу сейчас - раскопаю позже. Слава Сенсею, теперь у меня есть время. - В одном городе, называемом Каракура - Наруто аж расслабился. Ну, точно - сказка не та! - Жил да был обычный рыжий парнишка, по имени Куросаки Ичиго...

Сакура

   Рано утром сенсей пришел в себя. Целительный свиток вычерпан полностью, но Какаши в условной норме. Кости срастаются в штатном режиме. Бегать, прыгать и сражаться ему пока нельзя, но можно вывести "песочницу" детский сад в нашем лице.
   - Итак, сегодня я дам вам пару уроков.
   - Второй целительный свиток не дам, - коротко напомнила я. Впереди ещё матч-реванш, так что лекарствами лучше не разбрасываться.
   - Научу вас контролировать поток чакры... - мы переглянулись и бегом взбежали по дереву. Саске - позёр, завис вниз головой, Наруто оказался на самой высокой ветке, я просто выбрала ветку поудобней.
   - Понятно, - кивнул Какаши, он, вообще, редко удивлялся. Особенно нашим выходкам. - По воде ходить умеете?
   - Ага, - расплылся в улыбке Наруто.
   - Сенсей, - мурлыкнула я со своего насеста. - Вы ведь Копирующий Ниндзя, знающий более тысячи техник...
   Какаши чуть попятился под нашими голодными взглядами.
   - Не хотите ли поделится накопленными знаниями с подрастающим поколением?
   - И за что мне достались вы?.. - в пустоту спросил Какаши.
   - Не к нам вопрос, - рассмеялся Наруто, - Ирука-сенсей сам составлял списки, все претензии к нему.
   - Подгадил ты Ируке. - фыркнула я. - Сенсей, возвращаясь к теме обучения: вы нас будите учить?!
   - Будто с такими ученичками у меня есть выбор
   Тренировка по состоянию здоровья сенсея так и не состоялась, зато нам выдалась возможность поболтать на отвлеченные темы, а точнее, знал или не знал Хокаге про то, чем может обернуться эта миссия. Единогласно было решено: знал. Если не знал, то догадывался. Теперь оставался вопрос - что с этим предположением делать? И во что это выльется? Я валялась на траве, разглядывая синие небо, мальчишки молчали, но каждый по-своему: Наруто как-то оптимистично, не понимаю, как это у него получается. Саске - задумчиво, словно этот разговор что-то перевернул в его сознании. Знал или не знал Хокаге? Действительно сложный вопрос, слишком ко многому его можно отнести. Слишком многое за этим скрывается.
   - Мне снился сон, - не удержалась я, разглядывая облако, похожее на кораблик. - странный сон.
   - И? - полюбопытствовал Саске, упав на траву рядом, Наруто понаблюдал за этой картиной и упал рядом.
   - Мы сдавали экзамен... - начала я, пытаясь подобрать самые нужные слова,- Я помню, мне снился лес. Мне снился мужчина с бледным лицом, длинными волосами и жёлтыми змеиными глазами. Он пытался нас убить.
   - И?.. - Он что, интуитивно чует, что я не всё сказала?
   - И он укусил тебя, - вздохнула я. - Саске, ты стал таким страшным.
   Горло перехватило, что-то мне подсказывало, что в реальности всё будет гораздо страшнее. Я рывком села, обхватив себя за плечи. Прошел год, как я в этой реальности, а меня иногда всё ещё шандарахает - переходный возраст, что ли, сказывается? Вроде пока не должен...
   Саске молчал, обдумывая услышанное. До экзамена оставалось не так уж и много времени. Он даже не знает, насколько у нас его мало. Самым простым способом избежать встречи с Орочимару, на мой взгляд, был отказ от прохождения экзамена на чунина. Всё равно в этом году мы его не сдадим. Из нашей возрастной группы пойдет только Нару. Вот только изменит ли это хоть что-то?
   - Са-ку-ра-тян! - окликнул меня Наруто, растягивая гласные. - Не парься. Мы станем сильнее и никакой змеиноглазый гад нам будет не страшен.
   Убить бы его. Впрочем, он ведь не может сказать, что в курсе планов Орочимару. Жаль, что пока у нас было время, мы не обсудили планы действий.
   - Сакура, - я обернулась к Саске - Не думай. Я - справлюсь.
   Умеет он говорить так, что ему начинаешь верить. Вот только что делать-то?

Наруто

   Тренировки, которые нам обещал Какаши, оказались скорее разминкой. Да и о каких тренировках может идти речь на миссии? Мы исправно таскаемся на мост, охранять дедка, благо нам отрабатывать бег по деревьям не надо. Правда, наш предусмотрительный сенсей всё ещё валяется в постели, и, что-то мне подсказывает, нагло прохлаждается. Вокруг моста шныряют разные подозрительные личности, но пока они не лезут к Тадзуне - мы делаем вид, что их не замечаем. Ходим тенями за стариком и нагло игнорируем все намеки на возможную помощь при строительстве. Сакура оттачивает свои лекарские таланты на рабочих. Мелких травм на стройке пруд пруди. Иногда Сакура в одиночку уходит собирать лечебные травы, это немного беспокоит. По её словам, здесь растёт какой-то совершенно уникальный гербарий. А нам думай: что с ней и как она там. Впрочем, наша красавица всегда сможет оторваться и сделать ноги.
   Ия, конечно, не была заядлой анимешницей, но ей не повезло иметь соседями по площадке нас: Кира, меня, Дениса и ещё десяток, как она выражалась, анимэкнутых на всю голову. И пересмотреть ей пришлось немало разного. По крайней мере, три столпа сёнена - Наруто, Блич, Ванпис - она видела. Так что сейчас в её умненькой розововолосой головке бродит мысль о создании чего-то типа бличевского сюнпо. Ведь, если подумать, реацу - та же чакра, ну, пусть условно и очень грубо говоря. Пока её удалось засадить за теоретическое обоснование, всё-таки шиноби умеют очень быстро перемещаться, но ей этой скорости явно маловато. Есть у меня нехорошее подозрение, что Сакура мечтает добиться того, чтобы Орочимару нас не догнал. Вот только как бы гениален не был Саске со своим шаринганом, как бы умна ни была Сакура, и каким бы нескончаемым не был мой запас чакры, мы пытаемся придумать технику, позволяющую превзойти легендарного саннина. На одной гениальности и запасе чакры далеко не уедешь. Сейчас есть два интересных вопроса. Первый - допустит ли нас до экзамена реальный Какаши, и второй - не обломает ли нам с Саске этот экзамен Сакура, которая знает, что для его прохождения нужны три члена команды. С точки зрения логики всё понятно: мы не выходим на экзамен; не появляемся в Лесу Смерти; Орочимару не кусает Саске. Чунинов всё равно никому из нашей троицы не дадут. Вот только... А что только? Это самый простой выход из сложившейся ситуации. Не пустить Саске в Лес Смерти - и мы отсрочим начало проблем. При отсутствии метки всё не так страшно и фатально. А экзамен и на следующий год можно сдать, но... Нейджи... Как вспомню ту сцену канона, так кулаки сжимаются, хочется прибить этого несчастного фаталиста! Эгоистично с моей стороны подставлять под удар друга? Очень. Вот уж действительно "во многих знаниях - многия печали". Так. Не думать! Заниматься миссией. Охраной. А проблемы будем решать по мере поступления, у нас ещё Забуза с Хаку впереди!

Сакура

   Как-то мне это не нравится... Сегодня столкнулась с парнем, нагло обирающим присмотренную мною полянку с лекарственными травами. В итоге мы всё таки поделили по-братски"охотничьи угодья". Вообще это Наруто должен болтать с Хаку на жизненные темы, а пришлось мне и на медицинские. Он такой умничка! Если бы был на нашей стороне, цены б ему не было! Он мне два рецептика записал, причём, я убедилась - это не яд, просто по-настоящему хорошие лекарства. Жаль, что его скоро убьют. Впрочем, я думала попробовать спасти его. Ну, это, как получится: рисковать своими мальчишками я не намерена. Можно ли считать эту встречу знаком того, что у нас не осталось времени? Надо договориться с ребятами - кто останется охранять семью старика. Мне нравиться его дочка, она продолжает учить меня готовить. Всё-таки до её уровня и уровня моей мамы далековато. Скорее всего, как и в каноне, лучшим вариантом будет Наруто, хотя... Откуда я знаю, какой вариант будет лучше? Будем решать большинством голосов. Всё равно канон далеко и не все реалии отображает. Блин! Как вспомню ночной разговор, так трясти начинает! Это надо же так спалиться! Да с чего мы вообще взяли, что попаданцы не палятся?! Конфликт тела и разума, характерные особенности и прочее... Да уж... А в дополнение забыли про хрустальный шар. Упустили из виду все важные мелочи. "Взрослые, адекватные" люди! Итак, делаем логичные выводы: на данный момент все заинтересованные лица в курсах, что с Сакурой и Наруто что-то не в порядке. Почему нас не потащили к Яманако? Возможно, решили разыграть иначе, а для этого показывать "шпиёнам" то, что они прокололись, не выгодно. Будем исходить из того, что Хирузен и Данзо теперь не выпускают нас из поля зрения, тогда совпадения по канону не случайны. Во-первых, то, что мы всё-таки попали в одну группу: так за нами проще присматривать. Во-вторых, история со свитком становится ещё более мутной. Возможно, если бы не вмешался Ирука, АНБУ арестовали бы ещё и Наруто, ну, либо объявили его нукенином. Отступник-джинчуурики... Нет, такого бы они постарались не допустить. Значит, скорее всего, застенки АНБУ и усиление ментальных закладок. Но акция пошла несколько не по тому пути, и в итоге лучшим вариантом было признано доверить присматривать за нами Какаши, который предан Хирузену. В-третьих, данная миссия: Какаши не вмешался, когда на нас напали "братья-демоны-из-лужи", он сознательно заставил нас раскрыться и сделал определённые выводы. Участие Забузы изначально наверняка не планировалось. ЭКЗАМЕН!!! Ё-мое! После получения звания чунина мы вряд ли останемся работать в одной команде, даже если поначалу нас подержат вместе, дальше будут чаще перетасовывать. Саске и Наруто для деревни важны. А вот девчонка-бескланница? Если ребята защищают меня как медика - это не значит, что то же самое будут делать другие. Песец... Это в каноне мы звание чунина не получили, а здесь получим, как миленькие. Опять-таки, бой с Ино... ну пролезет она в мое сознание, не может не полезть, кого она там увидит? Правильно - ИЮ! Сероглазую шатенку двадцати двух лет, с косой до самых нижних 90! После этого тесное общение с АНБУ мне обеспечено, а уж задавать вопросы они умеют. В свете такого развития сюжета возникает вопрос: выгодна ли нам с Наруто смерть Хирузена? И не проще ли будет поддерживать с ним статус-кво? И будет ли этот статус после налета Орочимару? Блин сколько выползает лишних проблем! После Орочимару начнут искать шпионов, а главные шпионы - мы. Кабуто... тут тоже спорный вариант, как разыграет свои карты этот скользкий тип. Плохо то, что я уже засветила свои намерения учиться у него. Сейчас от шпиона Орочимару надо было бы держаться подальше. Ладно, допустим, Хирузен мёртв. Что это дает нам? Какаши всё ещё наш сенсей, но я уверена, после этой миссии он сделает всё, чтобы ограничить наше развитие. Опасны ли мы для деревни? Стоит ли разыграть часть карт и официально признать если не подмену Наруто, то свою? Втереться, так сказать, в доверие... Ну вот, меня опять заносит.

Наруто

   Подвести Какаши к мысли о том, что надо оставлять кого-то из нас в доме, оказалось довольно просто. Думаю, и нашему наставнику не улыбалось по возвращению с дежурства найти разрушенный дом и два трупа. Да и не давили мы на него. Почти. Просто грамотно задавали вопросы и интересовались перспективами. Подталкивали, если можно так сказать. Сегодня это задание для меня. Организуем десяток клонов и отправляем их бдеть вокруг дома, а сам начинаю вспоминать известные печати. Тренировка, тренировка и ещё раз тренировка. За ребят на мосту можно не переживать: если что-то выйдет из под контроля нашего сенсея, то Саске просто надо любой ценой дождаться моего героического появления, и главное - продержаться ему до этого самого появления. Если я правильно помню, у нас сегодня в сценарии ловушка с зеркалами. Надо же, немного трясет. Впрочем, наш Саске гораздо сильнее, чем канонический. Он справится. Лишь бы не геройствовал, о чем я его не раз и не два предупредил. Посмертная слава тем и плоха, что посмертная. Чёрт, да что же меня так трясет-то?! Волнуюсь за этих двоих, и сильно. Интересно, если Забузу из-под моста вовремя достать, сумеет Сакура его выходить? Хотя сомневаюсь, что этот тип даже в благодарность за спасённую жизнь станет нас тренировать. Обыдно, однако... Так... один из клонов донес о появлении гостей! Ну, наконец-то они. Не хватало ещё опоздать к решающему сражению на мосту. Будут обидно, если наши бредовые теории пойдут прахом из-за двух смертников. Ладно, разберёмся по-быстрому с этой парочкой, и бегом к ребятам. Аватар на когти, прокачаем клонов, и, главное - чтобы на эту поляну потом никто не заглянул. Бойцов сюда послали так себе, рядовой состав. Я стоял, опершись на дерево, рассматривал удлинённые когти и пытался понять: за эту миссию я убил трёх человек. Но убийство серьёзно сказывается на психике человека. Должно сказываться, но... Вот что-то смущает меня странное спокойствие, которого будучи Владом я за собой не замечал. Это что, ещё одна ментальная гадость?
   Причём оказавшаяся неожиданно к месту. Не хватало мне ещё нервных срывов по поводу невинно убиенных врагов. Или это всё-таки лис? Если лис или закладка, то чего ожидать от Сакуры, у которой ничего подобного нет? За моей спиной хрустнула ветка, я резко развернулся и едва успел остановить когти возле горла мелкого. Ну, что вспомним, что ли, основной профиль, поговорим по душам? Только недолго, у меня там друзья в беде. Мальчишка впечатлен так, что, может, и удастся вселить в него толику уверенности. Даже несколько жаль, что я не канонический Наруто, у того были такие навыки кодирования, любо-дорого!

Саске

   Ребята настояли, чтобы на дежурства по охране строящегося моста и бесценной (в смысле - почти не оплаченной) особы нанимателя мы ходили по двое. В смысле - Какаши и двое из команды номер семь. Объясняли они это тем, что если Цунаме или Инари возьмут в заложники - у нас будут проблемы. Причем, если с охраной дочери Тадзуны я был внутренне согласен, то вот его внук... Эта сопля успела достать меня до самых печёнок. Я вообще не понимаю, как у Наруто хватает терпения с ним возиться? Хотя... он и с Конохомару возится... Но внук Хокаге теперь смотрится очень даже ничего... По крайней мере, он тянется за Наруто, поставил себе цель и старается сделать всё, что может для её достижения. А этот - "мы все умрём..." Конечно, умрём. Или он собрался жить вечно?
   И вот сегодня мы идём на мост с Сакурой. Перед тем, как отправились, ко мне подошёл Наруто.
   - Саске...
   - Пф? - эту привычку я слишком долго вырабатывал, чтобы легко от неё отказаться. Впрочем, кажется, Наруто она не раздражает.
   - Сегодня... если что случится - не геройствуй.
   - Кха... - нет, я действительно подавился. Да кем он меня считает?
   - Ты, главное, продержись. Вдвоем мы этого "ойнина" сделаем!
   Таак...
   - Он настолько силён? - замечаю, что Какаши странно косится в нашу сторону. Жаль. Как ни хочется узнать у Наруто, с чего бы это он вообще завел этот разговор именно сегодня, вызывать лишние подозрения джонина мне не с руки.
   Сначала я думал, что Наруто зря тревожился, и день пройдет как обычно, но... уже через два часа нашего дежурства на мосту начал сгущаться туман. Днём. Это было настолько подозрительно, что я взглядом попросил Сакуру передвинуться к Тадзуне. Девочка послушалась, но её ответный взгляд... это было почти отчаяние. Неужели этот "ойнин" настолько силен? Пожалуй, надо будет действовать, исходя именно из этого.
   - Какаши, ты всё еще возишься с этими малолетками? - голос из тумана был вполне ожидаем. - Бедненький мальчик, аж дрожит.
   Обращать внимание на столь очевидную подначку? Вот ещё. Во время наших побегушек по кварталу Наруто так дразнился, что по сравнению с этим то, что говорит этот меченосец - даже не оскорбление. Так, оскобленьице. Чахленькое.
   Вокруг нас возникают четыре клона Забузы. Пф... Это даже не смешно. По удару на каждого - и они не успевают даже сдвинуться с места.
   А вот из тумана появляются и настоящие проблемы. Сам Мечник Кровавого Тумана, Демон Забуза. Оригинал. Одна штука. И тот самый парень в маске ойнина. Одна штука.
   Бросаю короткий взгляд на Сакуру. На Забузу она смотрит почти с жалостью. А вот когда её взгляд переместился на "ойнина" - в нём отчетливо появился страх. Даже так?
   Какаши треплется с Забузой. В прошлую встречу не наговорились? Впрочем... Тем лучше. Наруто просил продержаться, так что чем дольше они трындят - тем легче моя задача.
   Но, к сожалению, оскорблений надолго не хватило. И ледяной вихрь движется ко мне. Кажется, пора активировать шаринган. В новом взгляде движения Хаку, кажется так его "представил" Забуза - отчетливы, если не сказать - неторопливы. К сожалению, мои если и быстрее, то очень ненамного. Но всё-таки быстрее. Но... почему-то и Наруто, и Сакура считают его сильнее меня. Значит, надо опасаться сюрпризов.
   Кунаи и иглы сталкиваются и расходятся, не принося ощутимого преимущества ни одному из нас. Но вот, кажется, и обещанные сюрпризы: Хаку пошёл на жесткий блок, и... печати - одной рукой? Я о таком даже не слышал! Но... приходится предполагать, что они опасны. Уклоняюсь! Ледяные иглы летят мимо. Но это даёт противнику то, чего ему пока что не хватало: время. И он успевает активировать свою технику. Что это? Ледяные зеркала?
   Мой противник просто входит в одно из них... И оказывается отражён во всех сразу! Плохо. Очень плохо. Даже шаринган не помогает определить, какое из отражений - сам Хаку. И так продолжается, пока... пока он сам не выскакивает из зеркала у меня за спиной. Недостаточно быстро! И я успеваю полоснуть его кунаем. Жаль, но, похоже, я только разрезал на нем одежду, даже не поцарапав. Продолжаем играть?
   Нет! Теперь он уже не выходит из зеркала. Только высовывает руку и мечет в меня ледяные иглы. Больно. Рука разжимается, выпуская кунай. Ещё несколько игл попадают в меня. Очень больно...
   Но... если я упаду - этот монстр двинется к Сакуре. Что там говорил Наруто? Продержаться? Значит, буду держаться.
   Новая порция игл. Большую часть успеваю отбить, но несколько всё-таки попадает. Больно. Ещё иглы. И ещё. И ещё.
   Что? Почему я вижу все зеркала так странно? Я - упал? Похоже на то. НЕТ! Я продержусь! Встать! Тело отказывается мне подчиняться, но я сжимаю зубы до скрежета и заставляю его подчиниться.
   "Ойнин" что-то говорит о том, чтобы я сдался, что он "не хочет убивать меня". Плевать. Пока я стою здесь - он не пройдёт к Сакуре. Он не посмеет покинуть свои зеркала.
   Снова иглы. Встать! И опять. И ещё. Не могу сдержать крик, но поднимаюсь. Снова и снова.
   И, внезапно, на всё поле боя обрушивается чудовищная Ки. Я продержался. Наруто - успел. Сейчас мы его... Темнота.

Сакура

   Песец... Нет, не так... Это полный ПЕСЕЦ! Стою перед этим стариком, а разумом понимаю - я тут для мебели, если Саске и Какаши не справятся, то мне здесь ловить нечего. Интересно, о чём думает старик за моей спиной? Ну, чисто с психологической точки зрения? Каково это - ощущать себя ответственным за детей, которых нанял обманом? Повторяюсь. Надо включиться в реальность, а то будет очень больно с летальным исходом. И пора запомнить: я - куноичи-медик, а не студентка психфака. В плотном тумане ничего не видно. Мне. Саске туман не помеха. Четыре водяных клона, разменянные на четыре взмаха куная - и перед нами появляются Забуза и Хаку. Сейчас всё и начнется. Всё, что нужно от меня сейчас - это быть щитом старика и не отсвечивать до определенного момента. Хочу технику перемещения Хаку! Этот ледяной вихрь движется настолько неумолимо и неотвратимо, что становиться страшно. Скорость - это одно из преимуществ слабых. А я слабая. Не могу сдержаться от восхищения! Если бы я могла рассмотреть его шаги, понять, как он управляет чакрой... Насколько бы это повысило боеспособность мальчишек! Хаку великолепен! Кунай против иглы... Саске не уступает ему в скорости. И... печати одной рукой!!! Ледяные иглы! Вот песец! Увернулся... можно выдохнуть. Саске навязывает ближний бой, и Хаку получает по свой маске. Лесть Какаши, конечно, приятна, но это всё-таки лесть. И плохо то, что я прекрасно понимаю, что дальше будет хуже. Ну, и где там супергерой, который появляется в последний момент? Ледяные зеркала... впечатляющее зрелище, удивительное красивое, но вот названьице смущает. Зеркала демона... Забуза ожидаемо блокирует Какаши. Я пытаюсь оценить расстояние и сосредоточиться на охране. Меня трясет от его криков, хотя бы потому, что я представляю, что там происходит. Кунай Саске вонзается в мост у моих ног. Я не должна оставлять заказчика. Но и оставить друга я тоже не могу. Подняв кунай, меняю его на свой. Саске знает, как активировать состав, нанесённый на лезвие. Я не могу не попытаться. Даже зная, что Хаку его перехватит. Ну, понеслась... один в тени другого, но даже второй Хаку ловит. Наруто, чёрт тебя подери! Где ты шляешься?! Я не сомневаюсь, что смогу выходить Саске, но для этого мне надо, чтобы он хотя бы остался жив!
   - Как обстановочка? - поинтересовались за моим плечом.
   - Хреново, - заметила тихо. - Ты собираешься вмешаться или так и будешь развлекаться?
   - Не парься, Сакура-тян, - фыркнул Наруто и понёсся вперед. Правильно, зачем тратить время на разговоры?..
   Думаете, теперь можно успкоиться? Особенно сейчас, когда мы познакомились с Кеккей-Генкай Юки, техникой зеркал, родовой техникой Хаку? Ну-ну...

Сакура

   Я услышала и уведела все, что хотела. Забуза действительно научил Хаку всему, что последний мог адаптировать под себя. Нет, вытаскивать надо обоих!
   - Техника скрывающего тумана.
   Чёрт тебя подери, Забуза! Мне и обычного тумана хватало, чтобы почти ничего не видеть, я только слышу звон железа и рассуждения Забузы. Довольно логичные. Меня окружают звуки и, кажется, слух обостряется, правда непонятно, как там дела у ребят, но Наруто вроде уже прорвался.
   Звуки... шелест... Это что, Забуза ко мне несётся?! Проворачиваюсь в направлении возможного удара. Мне мало что противопоставить его мечу, но надо держать кунай и не трястись... Передо мной из тумана вырос Какаши. Ну наконец-то! Ранен, счёт открыт в пользу Забузы, но ничего, выживет. Что там Наруто тормозит?! Зря я такое подумала, жажда убивать почти пригнула меня к земле.
   ЛИС!
   Мне даже дышать тяжело! Я с трудом устояла на ногах. А колени подгибались. Даже такие зубры, как Какаши и Забуза, отвлеклись от мелкого выяснения отношений и обратились к тающим зеркалам, из которых на мост выпал Хаку. Для не подготовленного к подобным вещам человека Ки такой силы - как удар ломом по затылку. Особенно, если источник - полное воплощение, законченный аватар. Забуза моментально оценил переменившуюся обстановку и рванул к своему ученику - что бы там не болтал, а за парня он беспокоился.
   - Наруто, выключай уже свой воротник, у нас объект сознание потерял!
   Давление Ки начало падать. Эта жуткая сила - сама по себе мощное оружие, и попадать под неё оче6нь неприятно... Забуза забрал Хаку и скрылся... А вот, наконец, появился Главгад собственной персоной - Гато с товарища, точнее, прихлебателями. Наруто уже сменил полный "аватар" на частичный... наверное, зря. Думаю, лису понравилось такое веселье.

Момочи Забуза

   Пока всё идет хорошо. Хаку опять начитает играть с противником, пытается, не убив, вынудить его сдаться. Он вообще ещё не убил ни одного человека, что странно для той мощи, которой он обладает. Но и противник ему достался не из слабых. Зря я обозвал его молокососом. Уже одно то, что он никак не отреагировал на оскорбления, говорит о многом. И... этот мальчишка ухитряется обгонять Хаку? Силён малыш. Но этого недостаточно. У Хаку хватит козырей в рукаве, чтобы переломить ход боя в свою пользу. А вот почему Шаринган Какаши не атакует меня - стоит подумать. Неужели он настолько же уверен в своём ученике, как и я - в своём?
   Хаку обрушивает на противника дождь ледяных игл... Увернулся? Вот так увернуться от такой тучи игл? Нет, я, конечно, тоже смог бы это сделать... Но я - джонин. А мальчишка - вряд ли хотя бы чунин... А Хаку молодец. Вместо того, чтобы удивляться способностям противника, продолжает атаку. Демонические зеркала встают во всей своей красе. Что ж. Как бы хорош не был этот паренек - он уже проиграл.
   А... вот и Какаши зашевелился. Э, нет. Так не пойдет.
   - Нет, Какаши. Твой противник - я.
   Уплотняю туман и насыщаю его своей чакрой, чтобы сделать бесполезным шаринган. Кажется, при этом мы с Какаши что-то говорим друг другу, но железно уверен - этот диалог Какаши даже не слышит, отвечает, не думая, как, впрочем, и я. Ну, так уж нас учили - следует пытаться отвлечь врага, нарушить его концентрацию... Даже если уверен, что попытка обречена на неудачу. Вот и треплем языками... Хотя для посторонних подобное "дополнение" к схватке должно смотреться более чем странно.
   На некоторое время бой с Какаши полностью поглощает меня, и я перестаю обращать внимание на то, что происходит под Ледяными зеркалами. Но, судя по тому, что противник Хаку не может удержать вскрик боли, ему приходится тяжело. Но... зеркала всё ещё стоят - значит, мальчишка ещё держится. Да кто же он такой?
   В тумане не вижу даже я... Но моя чакра, наполняющая его, дает мне возможность чувствовать и ориентироваться. Девчонка стоит рядом с мишенью. Она что, серьезно думает, что сможет защитить его если, (хотя, нет - когда) мальчик все-таки проиграет? Ладно, это сейчас не так важно.
   На мосту появляется ещё один участник. Кажется, это третий ученик Какаши. Что ж. Пока стоят Демонические зеркала - Хаку непобедим и неуязвим. Так что один у него противник, два или три - не имеет значения. А если я одолею Какаши - то и вовсе не будет никакой разницы...
   Что ЭТО? Такого - не может быть! Ки, обрушившаяся на мост, невероятна. Даже Какаши приседает под этим ударом. Перед моими глазами пробегают видения смерти: вот меня рубят на куски какие-то наемники... вот Шаринган Какаши какой-то техникой на основе Молнии пробивает меня насквозь вместе с Хаку... и снова... и еще ... и опять... А когда я снова могу видеть что-то ещё, кроме смерти... Тумана нет. И из тающих зеркал выпадает Хаку. Кажется, он, как минимум, оглушён. Ещё бы. Я всё-таки стоял довольно далеко от источника, а на него удар обрушился в полной мере...
   Ситуация изменилась. Теперь, даже если я сумею одолеть всю эту команду, я снова останусь один, как до той зимней встречи с оборванным мальчишкой на мосту. Нет уж. Лучше вернуться и попытаться ещё раз. Впрочем, тело приняло решение раньше разума. Так что последний обрывок мысли мелькает в тот самый момент, когда я хватаю Хаку и падаю с моста в море. В воде за мной гнаться не будут... Там - все козыри будут у меня. Но, пока я ещё лечу, настигает удар Какаши. Наверное, со стороны это выглядело как смертельная атака... Но всё же успеваю увернуться, отделавшись скользящей царапиной на ребрах.
   Как я и думал, прыгать за нами с моста никто не стал. Но... Что это? Неужто наниматель сам решил выполнить мою работу? Что он там несёт? "И не собирался платить?" Гато, ты - труп!

Наруто

   Дальше не слишком интересно, самое главное - Забуза ушёл, а вынести наемников - это и Какаши хватит, ну или меня. Гато разорялся минуты три... пока его не прервал прилетевший из ниоткуда кунай, с легким хрустом вошедший в левый глаз. И откуда-то снизу раздался голос Забузы:
   - Гато, я разрываю контракт. Какаши, можешь не беспокоиться за старика - до него больше никому нет дела. А вот твоя команда меня заинтересовала. И паренек, сумевший удерживать Хаку столько времени, и этот блондин с чудовищной КИ, и даже девчонка при них - наверное, не для балласта, у неё наверняка тоже есть таланты, которые она пока не успела мне показать. Так что мы ещё встретимся.
   Голос стих. Похоже, Забуза скрылся.
   А на оставшимся наемников, как они не хорохорились, хватило одного меня. То есть один труп слишком борзого наемника, попытавшегося запустить чем-то острым в Сакуру, и Ки на всех остальных - и так и не начавшаяся схватка превратилась в местный чемпионат по прыжкам в воду с моста. Сакура была занята Саске и на происходящее внимания почти не обращала. Досталось парню хорошо, но и держался он великолепно. Когда всё было кончено, на мосту появились собранные мелким люди. Воевать они, видите ли, собрались. Явились к самому шапочному разбору. Но хорошо, что явились. Первое, чем порадовала нанимателя и Какаши Сакура - тем, что следующие три дня мы будем зализывать раны. А если Какаши думает, что она как медик позволит нам двинуться обратно в деревню в таком состоянии, то он глубоко заблуждается. Вот всегда поражался тому, как она разговаривает со старшими. Это насколько надо было поставить себя, что Какаши её слушает! С тех пор, как мы находимся здесь, я все больше убеждаюсь в том, что в нашем родном мире Ия неправильно выбрала профессию. Из неё получился бы прекрасный врач, почему-то мне думается, хирург, с золотыми руками. Вот только не нравится мне выражение её глаз, что-то наша малышка задумала.
   В доме старика оказалось не до этого. Пока Сакура занималась Саске и Какаши, к ней было можно не соваться. Все её разговоры сводились к четырем-пяти словам: "подержи", "подай" "принеси", "немешайсяжтычёртвозьмиподрукой" и "быстро". Ей бы полками командовать. Гоняла даже дочь старика. Уже поздно ночью она распласталась на футоне, и, улыбнувшись, показала знак "V".
   - Ну, что скажешь, красавица? - усмехнулся я, растянувшись на соседнем футоне.
   - Надо Какаши потрясти, - выдала Сакура. - Что-то мне это совсем не нравится. -
   Так он тебе всё и выложил! Или у тебя случайно в аптечке завалялась сыворотка правды? - фыркнул я. - А может, ты кетамин можешь синтезировать?
   - Не издевайся, - Сакура потёрла висок. - Естественно, у меня в аптечке... есть сыворотка правды. И, отвечая на твой вопрос, скажу - рецептиком поделились в госпитале, по бо-о-ольшому знакомству.
   Мне оставалось лишь покачать головой. Сакура просто поражала. Я ведь даже не подозревал, как далеко продвинулось её увлечение химией и прочей гадостью. Если подумать, у нас в команде растет нечто среднее между Орочимару и Тсунаде. Одна сплошная команда гениев.
   - Завтра побеседуем с нашим сенсеем, - вздохнула Сакура. - Времени ещё немного есть, но, увы, не слишком много. Ложись, давай спать, ты тоже вымотался.
   - А ты? - спросил я. Подруга пожала плечами:
   - Покемарю немного и проверю наших раненных. Утром на поляну схожу, за травами для отвара.
   - А Забуза?
   Сакура махнула рукой. Вот так всегда, то она действует по чётко продуманному плану, то "на авось" кидается. Вспомнив о Забузе, Сакура подтащила к себе аптечку и принялась уверенно её потрошить, откладывая в сторону то, что, на её взгляд могло пригодиться Забузе и Хаку. Интересно, она реально думала, что таким образом сможет подкупить этих нукенинов? Хотя... у этой может и получиться.

Сакура

   Вот и настал момент священной мести. Сейчас, когда Забуза столь радикально разорвал контракт с Гато, нам можно немного расслабиться. Впрочем, то, что я собираюсь сделать - не только и не столько месть. Наша безопасность по-прежнему сильно зависит от Какаши. И нам надо точно знать, чего ожидать от Копирующего Ниндзя. Поэтому из набора юного террориста был извлечен заветный пузырек, к сожалению, оказавшийся у меня в единственном экземпляре. Уж больно сложно его готовить: куча трав, среди которых - довольно дорогие (пришлось даже попросить родителей купить кое-что). Да и сам процесс... Варить сразу несколько отваров, насыщая их чакрой, а потом смешивать, удерживая печать... Да ещё с моим, мягко говоря, ограниченным объёмом чакры... В общем, на такой подвиг я решилась только однажды, и потом несколько часов валялась пластом. И хорошо ещё, что у меня хватило ума проводить этот эксперимент дома. А то, боюсь, мальчиков я бы напугала очень сильно. А от родителей, к счастью, вернувшихся уже после того, как драгоценный состав был залит в пузырек, отговорилась тяжелой тренировкой. Поскольку с полигона Учих я в таком состоянии возвращалась довольно часто, мне поверили. И вот теперь сыворотка правды могла нам сильно помочь. К счастью, это зелье не только вызывает желание поговорить и снижает контроль, но и создает эффект амнезии: жертва не вспомнит, что её обработали. И ещё - у него нет ни вкуса, ни запаха. И даже чакра, которой я насыщала исходные растворы, уже успела полностью рассеяться. Очень удобно для допроса. Конечно, нечего и думать, что мне удастся добавить это зелье в чай Какаши и напоить его самой: я не настолько низко ценю джонина. Но вот если поступить немного по-другому... К счастью, сейчас все сошлось на удивление удачно: Какаши ещё не отошёл после схватки на мосту. Всё-таки Забуза потрепал его даже сильнее, чем в каноне. И еду ему носила Цунами. Так что стоит напроситься к ней на очередной урок готовки. Улучить момент, когда девушка отвернулась и влить содержимое пузырька в соус - дело нескольких секунд. А потом - Цунами отнесла поднос с едой Какаши, как она это делала всё время нашего пребывания в стране Волн. Вот так, чан... отходов был честно разделен пополам: у заказчицы (то есть - у меня) остались чистые руки, а у исполнителя (дочки Тадзуны) - чистая совесть. А теперь - быстренько удрать подальше, чтобы джонин не почувствовал лишних эмоций... И за ужином можно будет поговорить. Откровенно так поговорить.
   Поляна, где я собрала целебные растения - единственное, что может вывести меня на Забузу и Хаку. Вопрос в том, что захочет ли эта парочка идти на контакт. Пока не проснулся Какаши-сенсей, надо нарвать цветов и оставить аптечку так, чтобы её могли найти. Если захотят сюда вернуться. Если честно, я даже не представляю, где их искать. Занятный оксюморон - искать шиноби, специализирующегося на скрытных убийствах. Я вообще не могу понять, что здесь делаю. Забуза меня без разговоров прибить может, ну, если только на Хаку наткнусь. Я упала на траву. Если подумать, нукенины нам сейчас гораздо нужнее, чем мы им. Скорее всего, Забуза и Хаку уже снова ударились в бега. Хотя... Забуза вроде был серьезно ранен. В общем, всё остаётся на их усмотрение.
   Если подумать, то из этой заварушки мы вышли почти без потерь. Ну, почти: один из кунаев, подаренных Саске, я найти так и не смогла. Обидно до слёз! Ведь я обещала дорожить ими, это оружие было моим любимым. Повалявшись ещё немного и собрав трав для отвода глаз, я поспешила вернуться в дом Тадзуны. Завтра или перед самым уходом я вернусь сюда, и всё прояснится, а пока остается только ждать. И выяснить парочку моментов у нашего сенсея.

Момочи Забуза

   Тихо скольжу через лес. Хочется привычно завернуться в туман... Но сейчас он может скорее выдать меня, чем спрятать. Настроение - более чем паршивое. Хаку до сих пор не пришел в себя: слишком сильным оказался удар КИ. Но, вспоминая последние секунды битвы, я отчетливо понял: у блондина были все возможности добить моего напарника и ученика. И не стал он этого делать по каким-то своим соображениям. К тому же крик девочки "у нас объект без сознания" - наводит на мысли... Ведь именно после него блондин сбросил давление КИ и позволил мне добраться до Хаку. Возможно... возможно, девчонка и есть теневой лидер команды, а парни - просто боевики и исполнители? Не зря же Какаши представил её как "лучшую ученицу курса"? Тогда понятно, почему она весь бой простояла в стороне: командиру не обязательно лично махать кунаем. И то, как защищал её этот мальчишка...
   Да уж... бой на мосту - это было нечто. То, что было с нашим участием - пожалуй, можно обозначить как "высокую трагедию". Но после смерти Гато представление перешло в жанр "черной комедии". Блондин повеселил меня. Как он прыгнул на того идиота, лишенного элементарного чувства самосохранения!!! А эта техника... когти, сформировавшиеся у него на руках... Здоровенного мужика просто распластало, как рыбу, приготовленную для копчения. После этого хватило бы даже легчайшей КИ, которую способны испускать даже начинающие чунины... А тут... Удивительно, что эти недотепы просто попрыгали с моста, а не попадали где стояли. Хотя, все-таки, удар был гораздо слабее, чем тот, которым блондин прекратил бой. Правда, не знаю, было ли это милосердием. Отрубившихся на мосту вряд ли ждало что-то худшее, чем несколько лет каторги... да и то - вряд ли. А вот прыгнувшие вниз... Выплыть из них смогли только единицы. Нет, я им совершенно не "помогал". Но ведь прыгали-то они в доспехах и при оружии. И спасать утопающих никто не стал. Уважаю. Так и надо относиться к этому мусору, недостойному называться врагами.
   Пожалуй, имеет смысл наведаться на ту полянку, про которую говорил Хаку. Он сказал, что девочка заинтересовалась травами, которые там можно набрать, и что она неплохо в них разбирается. Хм... командир-медик? На самом деле - один из лучших вариантов, ведь медик, не связанный личным участием в бою, может лучше оценить ситуацию... Хотя, медик, по крайней мере начинающий, как правило, дерётся слабее остальных, просто потому, что ему приходится уделять внимание медицинским техникам в ущерб боевым. А кто из начинающих генинов способен подчиниться более слабому? Вот и получается, что такие, практически идеальные, команды - редкость. А тут... похоже, мальчишки не только сильнее, но и умнее "средних" генинов. Тогда у них есть шанс дожить до почтенного возраста. Шанс, которого большинство выпускников Академий шиноби лишены изначально. "Средние" не выживают.
   Хм... конечно, без тумана, насыщенного моей чакрой, моя чувствительность резко падает... Но вот эта корзинка прямо-таки просит, чтобы её нашли... Он так фонит чакрой девочки с розовыми волосами, что не заметить её невозможно. Так... что тут у нас? Зелья для заживления ран, кроветворное, хирургическая нить, и... успокаивающее? Зачем? Хотя... после удара Ки этого блондина... Похоже, девочка специально отобрала то, что может помочь нам побыстрее восстановиться. Сами калечим - сами и исцеляем? Но, кажется, девочка старается продемонстрировать дружелюбие. Не ответить на такой жест - невозможно. Так я забираю из корзинки несколько зелий, включая успокоительное, и вырезаю на донышке: "встретимся в Конохе". И вкладываю в корзинку удлинённый кунай, покрытый каким-то составом, опознать который не получилось даже у меня. Этот кунай нашелся за поясом у Хаку. До схватки ничего подобного не было - я знаю точно. Значит, это оружие принадлежит кому-то из команды Какаши, а судя по тому, насколько оно нестандартно - вполне может быть, что владелец им дорожит. Вот и пусть этот клинок поработает белым флагом, приглашением к мирным переговорам.

Сакура

   Я сидела у футона Саске, он должен был уже скоро прийти в себя. Потрепало его хорошо, но стоит признать: как медик я определённо выросла. Едва касаясь, осторожно убрала прядь волос, упавших на лоб. Мститель. Что я могу сделать, чтобы твоя боль стала меньше? Чтобы ты смеялся чаще? Я не умею разыгрывать клоуна, как Наруто, могу только улыбаться и поддерживать. Я легонько погладила спящего мальчика по щеке и вышла. Надо было осмотреть и допросить сенсея. Сейчас он должен быть особенно разговорчив...
   Я бы сказала, даже слишком. Все минусы сыворотки стали видны после первого же вопроса. Один сплошной поток сознания. Вычленить из этого крохи по-настоящему ценной информации оказалось достаточно сложно, но возможно. Кое-какая инфа меня порадовала, какая-то насторожила, но желание немедленно сделать ноги в любом произвольно выбранном направлении исчезло. Можно было вздохнуть спокойно. По крайней мере, до возвращения в деревню и следующей глобальной заварушки.
   Итак, на нас ведутся очень подробные отчеты, где показывается чуть ли не сколько раз мы в присутствии сенсея чихнули. Радует только то, что сенсея рядом с нами большую часть дня нет. Наш прогресс, мое увлечение медициной и химией с рекомендацией заняться углубленным изучением, подтверждение контакта Наруто с Лисом, и то, что мы все в курсе кто это такой, активация шарингана Саске и многое, многое другое из этой же песни. Вывод первый, и основной: чем меньше знает Какаши, тем спокойнее мы спим. Вывод второй: чем-то мы все-таки насторожили народ, что и неудивительно. Вывод третий: наш сенсей - человек, в принципе, неплохой, просто ему не повезло с начальством, которое умеет убедить в том, что все его действия направлены на благо детей. В общем и коротко: дятел вы, Какаши-сенсей! Наверное, и в АНБУ такую маску носили.
   Ладно, сейчас проведаю Саске, корзинку и соберу небольшое совещание.
   Саске уже очнулся, и в целом выглядел гораздо лучше, насколько это возможно, пребывая в бинтах почти целиком. Коснувшись лбом его лба, я убедилась в отсутствии жара, и порадовалась тому, что выздоровление мальчика идет полным ходом. Принесла ужин, думала было покормить с ложечки, но наткнувшись на его предупреждающий взгляд и не решилась. Но не отблагодарить не могла, всю эту миссию между мной и бедой была его спина.
   - Спасибо, - прошептала я прикоснувшись к его щеке губами и вышла из комнаты. Посуду заберёт Наруто, он же побудет с Саске, пока я не вернусь. А мне ещё корзинку проверить надо. Знаю, что мало времени прошло, но...
   Корзинка была на месте. Но, что гораздо важнее, в ней был мой кунай! И послание. Кажется, жизнь налаживается!

Саске

   Девочка вышла, и я с трудом приоткрыл глаза. Прикосновение нежных губ горит на моей щеке. Сенсор из меня всегда был тот ещё... но сейчас, когда отчаянная схватка с равным... да что там льстить себе - с сильно превосходящим соперником, выбила все привычные щиты и сокрушила маску, которую я не снимал уже несколько лет, чувствительность резко обострилась. Оказывается, я многое пропустил в жизни. Купаясь в чувствах девочки... в её заботе и благодарности, я сожалел, что скоро мне придется снова стать самим собой. Хотя... можно будет попробовать организовать переключение. Пф... Восприятие чужих чувств может быть очень полезно. А учитывая, что Хаку буквально на пальцах (сложенных в печати) объяснил мне недостатки шарингана... Если бы я мог воспринимать его чувства тогда, когда ещё оставались силы реагировать... Ведь под конец схватки я уже точно знал, какое из отражений - настоящий Хаку. Вот только боль не давала ничего сделать. Меня хватало только на то, чтобы вставать и падать под очередным ударом. Если бы Хаку понял это - он бы бросил меня, и вполне мог успеть убить и Тадзуну, чтоб ему в сакэ захлебнуться, и, что гораздо важнее - Сакуру. Ведь девочка наверняка бы не отступила...
   Все-таки, хотя я и выбрал иной Путь Силы, Путь, показанный Неведомым Сенсеем, но и Путь Воина оставлять нельзя. Чтобы защищать своих близких, я должен быть достаточно силён. В идеале - настолько, чтобы сама мысль повредить тем, кого я считаю близкими мне людьми, заставляла врагов вздрагивать в ужасе*. А пока... радуемся тому, что я могу отбиться от противника уровня Хаку. Тогда остальные генины, и даже большинство чунинов, будут не страшны.

Наруто

   Сразу видно, что у Сакуры хорошее настроение. Крутит кунай, почти мурлыкает под нос и всячески испытывает наше терпение. В основном, конечно, терпение Саске, все-таки я хоть что-то, да знаю. Но Сакура сейчас довольная, как кошка, а значит, будет растягивать удовольствие... Наконец, она торжественно объявила, что Забуза и Хаку в порядке. Саске скривился, как от зубной боли, и Сакура тут же забеспокоилась. Уточнила, не болит ли чего, и поспешила уточнить расклад. Нукенины вернули ей кунай, а значит, с ними реально будет договориться на тему обучения, и, соответственно, поднятия собственных способностей. По глазам вижу, что Саске не в восторге, но плюсы понимает. А вот дальше розоволосая интриганка просветила нас относительно Какаши. Конечно, от этого парня мы уже давно ничего не ожидали, но выболтанные им сведения впечатляли. Остается надеяться, что сыворотка Сакуры реально работает с эффектом амнезии - если Какаши вспомнит, о чём болтал, проблем у нас станет в разы больше.
   - Я ему, правда, в комнате бутылочку саке разлила, - на всякий случай уточнила Сакура, - если какие-то проблески воспоминаний будут, то пусть на алкоголь спишет. Его, кстати, сегодня Тадзуне праздновать приглашал.
   Наш бесценный, в прямом смысле, наниматель по части пьянки любого за пояс заткнет. Не споил бы он нам сенсея...
   К слову, наверно мне кажется, но... Нет... мне просто кажется... Неровно дышащий к Сакуре Саске это... почти нереально. Особенно с точки зрения смотревшего канон. Но здесь не аниме и то, что было запихано в десять-двадцать серий, растягивается почти на вечность, так что всё может быть. Завтра утром мы покидаем деревню и возвращаемся к себе, а это значит, нас ждут новые проблемы. Точнее, две: одна поменьше, другая - побольше, но не намного. Гаара и Орочимару.
   Из мелкой страны волн мы уходили триумфаторами, мост в мою честь, правда, не назвали, ну и ладно. Гораздо важнее, что все живы и здоровы. Какаши, правда, выглядит слегка помятым, но это ничего. Судя по всему, он вчера праздновал. Разумеется, шиноби не позволяют себе возлияний на миссиях, но мы-то закончили, и теперь можно смело пускаться в обратный путь. Какаши нас ещё раменом обещал угостить! Рамен в Ичираку реально вкусный, но съедать по три-четыре порции, как оригинальный Наруто, я не могу. А Сакура вообще заказывает облегчённую порцию. Как это владельца обижало по первости - не передать! Сейчас притерпелся. И активно экспериментирует с разными новыми блюдами. Вот что значит пара задушевных разговоров о диетическом питании. Рамен, рамен... А я вот борщ хочу. Настоящий, с чесноком и сметаной! Уговорить, что ли, Сакуру изобрести высококалорийное блюдо? Она в общаге такие борщики варила... Единственное, что ей удавалось из съедобного, не считая сладостей.
   До Конохи ещё идти и идти, а Сакура снова где-то свиток надыбала. Идёт, уткнувшись в него. Слов на неё нет. Читать на ходу вредно для глаз! Никогда раньше она не посвящала столько времени учебе. Она и так довольно способный медик, но, похоже, хочет превзойти Тсунаде. Правда, для этого ей нужен хороший учитель.
   Наше триумфальное возвращение в Коноху никому кроме нас не запомнилось. Какаши смылся писать отчет, Сакура поползла домой, предупредив, чтобы раньше, чем часа через три её не ждали. Саске отправился к себе, ну а я... Я отправился искать свою принцессу. Разумеется, мимоходом закинул вещи домой, ну и в душ залез минут на десять. Совершенно не понимаю, что там девчонки могут по два-три часа делать? У нас в общаге одна ванная на секцию. В секции по четыре комнаты на два человека. Так вот, четыре девчонки забивали ванную комнату на целый день, пробиться туда в субботу остальным обитателям общаги было практически нереально, если только с большим скандалом. Но это, как говорится, к делу не относится. Восьмая команда, на моё счастье, была в Конохе, и даже никаких миссий не выполняла. Хината обнаружилась в парке под деревом что-то читающей, никак от Сакуры заразилась. Сердце сжалось. И весь мир медленно, но уверенно собрался в одной точке, где под деревом сидела девочка с тёмными волосами. Вот так бы стоял и смотрел на неё целую вечность. Хината, ты - тёплый огонек свечи, разгоняющий мрак. Нежная, мягкая, бесконечно добрая, но в то же время имеющая стальной стержень. Я одновременно и бешусь от того, что мы в разных командах и мое сокровище без присмотра, и тут же благодарю за это Бога - если бы она была с нами, вряд ли бы я мог сохранять трезвый рассудок. При одной только мысли, что ей может грозить опасность, что кто-то может её обидеть, мне хочется выпустить все девять хвостов. Это бесконечно трудно понять: чтобы привязать Хинату к себе ещё сильнее, мне надо отпустить любимую на волю.
   - Хината, - окликаю я её... и тону в ощущении бесконечного счастья.
   Прогулка с ней доставляет мне огромное удовольствие. Мы болтаем обо всём на свете. Разумеется, я не могу не похвастаться миссией, с которой вернулся. Но в моём пересказе она теряет большую часть опасности, становясь просто милой сказкой, где отважные герои из команды номер семь защищают строителя от Главгада по имени Гато. Типичного Главгада. Который, как и положено, идиот по определению. Хината смеётся там, где весело, вздыхает там, где немного страшно, и гордится мной.
   Ненавидимый всеми джинчуурики - не пара наследнице клана Хьюга, поэтому потерпи, Хината. Я заставлю всех признать меня и докажу, что достоин тебя! А пока я целую твою тонкую ладонь и рассказываю сказку, немного страшную, немного забавную, но непременно с хорошим концом.

Сакура

   - Я дома, - промяукала я, устало тащась наверх, к себе в комнату. Вот ведь парадокс: пока мы шли из страны волн в Коноху, я такой дикой усталости не ощущала, а теперь словно все соки выжали. Ванна - вот предел моих мечтаний. Родителей дома не оказалось. Ну и ладно, меньше будут волноваться. Хотя... В первой нашей серьёзной заварушке я не получила никаких ранений. А вот ребятам досталось. Надо будет настоять, чтобы Саске зашёл в госпиталь: в конце концов, я не гений от медицины, что бы там кто ни говорил. Скинув рюкзак у себя в комнате, я на следующие три часа стала недоступна. Голова была приятно пустой. И думать о чём-то сложном не хотелось. Как говорила великая Скарлет О'Хара, "я подумаю над этим завтра". И вообще, меня до самых экзаменов не беспокоить! Интересно, сколько до них времени осталось? Нет нет нет... Мы не думаем, мы занимаемся... волосами! Никто не знает, сколько требуется сил для ухода за длинными волосами!
   Когда я наконец выползла, судя по голосам, родители были уже дома. Вот только, похоже, у нас гости. По спине пробежал холодочек. Уж больно знакомая фамилия мелькнула в речи отца - ЯМАНАКО!
   Я замерла, как мышь, у норы которой крутится кошка. Всеми силами я старалась представить себя кусочком стены... Если повезет, это поможет мне остаться незамеченной.
   - Как вы и просили, я понаблюдал за вашей дочерью. - судя по голосу, это отец Ино. Я попала! Он же глава клана. Смешно даже думать, что он не заметит изменений.
   - Яаманако-сама... что...
   - С вашей дочерью всё в порядке.
   - Но...
   - Просто проснулась и перехватила контроль спящая личность. Конечно, это несколько странно, я постарался, усыпляя её. Но никто не мог гарантировать, что этого не случиться.
   - И что нам делать?
   - Ничего. Это - все равно ваша дочь. Просто она изменилась, и всё.
   - Но... кто она сейчас?
   - А давайте спросим у неё самой, в конце концов, вы специально пригласили меня в гости, чтобы я на неё посмотрел.
   - Но она ещё не отдохнула..
   - Ещё? А мне вот кажется - уже. Сакура! Выходи. Стеной ты притворяешься талантливо, но чтобы обмануть меня, тебе нужно ещё десяток-другой лет опыта.
   Я выхожу в гостиную и склоняюсь в поклоне.
   - Отец. Мама. Яманако-сама.
   - Здравствуй, Сакура. - добрая улыбка на лице этого зеленоглазого блондина смотрится несколько неестественно. - И почему ты меня так боишься?
   - Я... испугалась... Ведь я... я же не та Сакура, которая дружила, а потом - поссорилась с Вашей дочерью... И я боюсь... боюсь, что Вы снова... - страх мне не надо изображать. Страх и так затмевает сознание, заставляя дрожать каждую мышцу. Кажется, я сейчас просто позорно упаду в обморок.
   - Не бойся, девочка. Я не сделаю тебе ничего плохого.
   - Господин... я... я не хочу...
   - Не бойся. - кажется, отец Ино понял меня по-своему. - Я не собираюсь погружать тебя в сон. Просто задам несколько вопросов.
   - Хорошо, Яманака-сама...
   - Я же просил называть меня Иноичи. Хотя...
   - Я помню, Иноичи-сан. Но... это Вы говорили другой...
   - Ничего. Всё, что я говорил той Сакуре, что была раньше - относится и к тебе.
   - Спасибо, господин Иноичи.
   - Хорошо. А теперь скажи мне... - даже недолгая пауза заставляет меня вздрогнуть - как сейчас чувствует та, что была до тебя?
   - Я... я её почти не чувствую... но... кажется... она сейчас спит.
   - Хорошо. А что ты помнишь обо всём прошедшем времени?
   - Я... кажется, я спала... и видела сон...
   - Какой?
   - Мне снилось, что я жила в каком-то большом городе... Он совсем не был похож на то, что я вижу в реальности... Шиноби там - сказка, никаких скрытых деревень нет...
   - Понятно... - протянул отец Ино. - Фантомная реальность... А вот скажи ещё...
   - Да, Иноичи-сан?
   - Что ты думаешь об Учихе Саске? Ведь именно из-за него ты поссорилась с моей дочерью...
   - Я... я не знаю, Иноичи-сан... Жуткий вихрь чувств захватил меня: кажется, спящей Сакуре не понравился мой ответ. - Если бы он обратил внимание на Ино... - продолжать у меня не получается. Меня просто трясет, и за контроль уже приходится отчаянно сражаться. Кажется, именно такого эффекта и добивался Яманака Иноичи. Но у меня получилось удержаться... - Я не знаю.
   - Хорошо. Скажу тебе честно: мне не нравится перспектива отдать свою дочь последнему представителю почти уничтоженного клана. Я думаю, Ино заслуживает большего. Но если у них с Саске получится, я не встану на её пути. С другой стороны... Если не получится - я буду доволен.
   После произошедшей эмоциональной встряски я могу только кивнуть... А осознать сказанное получается отнюдь не с первой попытки...
   Пока до меня доходит, глава клана Яманако успевает о чем-то переговорить с родителями и откланяться. И что мне теперь делать?
   После разговора с Яманако меня несколько отпустило. Я поднялась к себе и упала на диван. Надо, наконец, прояснить - кто здесь заказывает музыку. Небольшая медитация, дыхательные упражнения, и я погружаюсь в собственный внутренний мир, отражение моего я. Огромная комната с пушистым ковром, неяркий свет и множество книг, самых разных - от фентэзи и фантастики моего мира до свитков по медицинским техникам. На широком подоконнике - коробка шоколада, который я бесконечно люблю. И тут же сюрикены и кунаи. Плюшевый медведь, с которым я, Ия, засыпала в детстве, и лента, подаренная Ино. Здесь перемешалось всё, моё и Сакуры, уже стало неотъемлемой частью моего внутреннего я.
   - Ну, и? - обращаюсь я в пустоту. Где-то здесь должна спать и вторая Сакура. - Леопольд, подлый трус, выходи!
   А в ответ тишина. Даже странно, что этот разговор о Саске так на меня повлиял. Да, он мне нравится, как друг, брат, как... как человек. Слишком сложный спав эмоций, но даже заигрывания с ним Ино меня не тревожили так, как разговор с ее отцом. Возможно ли, что пробуждение личности Сакуры спровоцировал мой страх быть раскрытой? И такое возможно, а значит надо с этим что-то решать. В идеале съехать от родителей. Они должны пойнять.
   - Ну, где ты тут? - попробовала я снова.
   - Да сплю я, сплю. - раздалось невнятно в ответ.
   - И спи дальше. - попросила я. - Очень крепко спи.

Наруто

   Три дня! Целых три дня счастья! Сакура своей волей объявила мораторий на тренировки и прочие физические нагрузки. Даже Какаши не посмел с ней спорить. Хватило одного взгляда... Вот же... По словам нашего штатного медика, нам необходим отдых. Небольшой отпуск, так сказать. Который я с удовольствием потратил на Хинату. Весь, целиком и полностью. Ждал её после тренировок, гулял с ней по окрестностям Конохи, раменом в Ичираку угощал. Я даже вспомнил, как плести венки, хотя кто научил плести их меня - уже напрочь не помню. Хинате так идут белые цветы. Она как настоящая невеста, и так мило краснеет. Падать в обморок и заикаться в моем присутствии она давно уже прекратила, и теперь даже сама начинает разговор. А как она улыбается... как солнышко из-за туч выглядывает. Когда-то давно, не помню, в какой книге, я вычитал довольно любопытное определение любви: "когда вы молчите вдвоём, и одновременно ведёте никому, кроме вас не понятный разговор, когда вы смотрите в одном направлении и ваши сердца бьются в такт, когда дыхание ваших душ становится единым - это и есть любовь". Никогда в том, другом, своем, мире я не встречал ничего подобного, и даже не думал, что это, слишком требовательное, определение будет казаться мне лишь бледным отражением Истины.
   Я не знаю, чем занимались мои друзья эти три дня. Но думаю, они однозначно не были обижены моим исчезновением. Скорее наоборот - кое-кому это дало определённую свободу для маневра. Удачи, Саске! Она, чую, тебе понадобится.

Саске

   Сегодня я наконец-то, решился выполнить обещание, данное себе ещё на миссии... Благо, Наруто, как и все предыдущие дни нашего "отпуска", куда-то исчез с утра пораньше. Конечно, если понадобится его найти - это будет несложно... Выяснить, где гуляет или тренируется принцесса Хьюга - и Наруто обнаружится где-то поблизости. Но сейчас его отсутствие очень уместно.
   - Саске, почему бы нам не дождаться Наруто?
   - Я хочу показать тебе кое-что... А рассказывать об этом Наруто или нет, решишь сама.
   - Ты думаешь, что это не стоит знать Наруто? Мы же одна команда!
   - Увидишь.
   И я повел её по запутанному лабиринту, протянувшемуся под всем кварталом Учих. Каждое поколение клана добавляло к этим подземельям по несколько отнорков. Лабиринт усложнялся и разрастался. Я мог спокойно и безопасно передвигаться только по небольшой его части, потому что ловушки здесь стояли чуть ли не на каждом шагу. Да и потеряться тут было очень легко.
   Но на этот раз я не собирался далеко заходить. Так что, сделав всего несколько поворотов, я коснулся неприметного рычажка на одной из стен. Открылась небольшая комната. По стенам были расставлены шкафы со свитками. У меня никак не доходили руки, чтобы убраться в ней, так что она все еще носила следы быстрого обыска. Некоторых свитков откровенно не хватало.
   Комната была небольшой, так что устроиться тут с удобствами могли только двое. Более того, оформление комнаты носило откровенно фривольный характер. Почти всё свободное пространство пола занимал футон. Я уселся прямо на него, нарушив разом кучу норм этикета, но здесь иначе было просто невозможно. Сакура смотрела на меня с откровенным удивлением, но, когда я жестом предложил ей устраиваться рядом со мной, согласилась.
   Я достал из шкафа "первый попавшийся" под руку свиток и протянул его Сакуре.
   - Что это?
   - Пф...
   Сакура поняла меня правильно, и развернула свиток.
   - "Похождения легендарного саннина Джирайи в Стране Песка".
   Сообразив, какого свойства могли быть похождения легендарного саннина, девочка покраснела... и я получил первую в своей жизни пощечину. Наверное, я мог бы уклониться, но... Сакура такая красивая в гневе, что я решил не портить сей драматичный момент. Но когда она уже собиралась вскочить, я схватил ее за руку.
   - А если так? - и я подал в свиток свою чакру.
   Почти во всех иероглифах появилось или исчезло несколько штрихов... и смысл написанного кардинально изменился. Теперь свиток назывался "Техники, скопированные джонином Учиха Шисуи"
   - Это же...
   - Да. Это - тайная библиотека клана Учиха. Отчеты носителей шарингана. Как видишь, маскировка под любовное гнездышко оказалась весьма эффективной. Несколько свитков всё равно пропали после гибели клана... Но большинство сохранилось. А пропавшие... их все равно смогу прочитать только я... Или Итачи.
   Сакура с видимым трудом оторвала взгляд от свитка, и посмотрела на меня. На моей щеке всё ещё алел след её ладошки.
   - Ой...
   - Пф... Вот поэтому я и не хотел, чтобы Наруто это видел.
   - Подожди, я сейчас...
   Рука Сакуры снова ложится на мою щеку, и приятная прохлада растворяет в себе горячую боль удара. А когда она убирает руку... Я с трудом удержал себя от того, чтобы потянуться за ней. Собственно, именно в расчете на эту ласку я и не стал рассказывать Сакуре, куда именно мы идем, и что именно за свиток я ей дал. Ну да. Я просто напросился на пощечину. Но оно того стоило.
   - И что, всё это - отчеты?
   - Нет, конечно. Тогда бы заначку просто вычислили. Большая часть этих свитков - действительно похождения всяких... легендарных саннинов.
   - Но... ведь отчётов должно быть довольно много...
   - Пф... в этом лабиринте таких "любовных уголков"...
   - И ты знаешь их все? - Сакура поднимает на меня заинтересованный взгляд.
   - Нет. Только те, которые показал мне отец... сразу после того, как погиб Шисуи. А остальные - просто не успел...
   - Прости...
   - Ничего. Переживу.
   - Но, если меняются только отчеты - на них, наверное, больше чакры, и их все равно должны были найти?
   - А кто сказал, что только отчеты здесь с двумя слоями текста? Просто если "на поверхности" в остальных свитках - всякие там "совлек одежды" и так далее... - а Сакура снова зарделась. Кх... - То за попытку подать чакру в неуказанный свиток отец меня так выдрал, что я даже Академию на следующий день пропустил.
   - Ага. А после, наверное - все проштудировал? - мне радостно видеть ее улыбку, хотя шутка царапнула больно.
   - Нет. "После", как ты выразилась, я сюда не спускался. Ни разу.
   - Прости... тебе, наверное, неприятно здесь находиться?
   - Не более, чем где-либо ещё.
   - И ты упустил из виду такое собрание информации о техниках?
   - Здесь нет боевых техник. - только теперь я сообразил то, что должен был понять сразу: это и было послание моего отца. Послание, которого я не понял, и которым пренебрёг. Ведь именно отец выбрал, какие из захоронок мне показать... А я...
   - А что есть?
   Спасибо, Сакура, что ты не даешь мне мучаться угрызениями совести.
   - То, что должно заинтересовать тебя: медицина, гендзюцу, сбор и обработка информации... много чего.
   - Гендзюцу? Не боевое? Но ведь это же...
   - Пф... Ладно, признаюсь: сглупил. Я ведь искал то, что поможет сравняться с Итачи. Всякие смертоубийственные техники... И ведь даже то, как я попался в Цукиеме, не открыло мне глаза... Я - дурак, да?
   - Есть немного. - от её улыбки мне действительно стало легче.
   - Пф...
   - Жажда мести ещё никого ни до чего хорошего не доводила.
   - И это говоришь мне ты? Я же помню, что ты сделала с Какаши под конец миссии.
   Девочка фыркнула, как рассерженная кошка:
   - Ладно, давай сюда свою чакру. Читать будем.

Сакура

   За три дня, прошедших с нашего возвращения, я утрясла с мамой возможность моего переезда. Отец почему-то считал себя виноватым в принятом его дочерью решении и ходил несколько подавленным, не забывая всячески убеждать меня в том, что он по-прежнему любит свою дочку, но верилось в это с трудом. Впрочем, с отцом я никогда не была слишком близка, гораздо тяжелее было объяснить маме, что я хочу съехать не из-за того разговора с Яманако. Точнее, убедительно соврать, ибо этот разговор всё-таки имел определяющее значение.
   Приглашение Саске заглянуть к нему домой одной, без Наруто, оказалось для меня неожиданностью. Но чем она обернулась в итоге! Ну, если честно, для Саске оно сначала обернулась пощёчиной, всё-таки у меня очень хорошее воображение, а маленькая уединённая комната с книгами фривольного содержания, ну... как-то... Но когда Саске показал мне, что на самом деле скрывается под личиной этих книжек... Я бы его расцеловала!.. Правда, сдержалась. На шею не кинулась, но хоть след от пощечины залечила. Там было столько инфы, что мне захотелось перебраться туда жить! В общем, я погрузилась в изучение техник. С полным отрывом от реального мира. Мозг воспринимал информацию только в виде значков перед глазами. Окружающий мир просто не существовал; когда я с трудом выдернула себя из свитка, первое, что я выпалила, было:
   - Саске, можно я у тебя поживу?!

Саске

   Сначала мне показалось, что я ослышался. Всё-таки три часа непрерывным потоком подавать в свиток чакру - упражнение не из лёгких... Мало ли, что от усталости померещится... Особенно, когда случается то, о чём не смел и мечтать... Но, кажется, это всё-таки было реально. И оно того стоило. Если бы мне сказали, что для достижения такого результата нужно довести себя до полного истощения - я бы не усомнился ни на секунду.
   - Сакура, ты серьёзно?
   - А ты как думаешь? Конечно, серьёзно. Тут столько всего...
   - Пф... Хоть питаться буду нормально, а не по забегаловкам...
   Вот интересно, в последнюю фразу она хоть на секунду поверила? Впрочем...
   - Идём. Я покажу тебе ещё кое-что...
   Поблуждав по лабиринту, мы вышли в тупичок, образованный тремя глухими стенами.
   - Что это?
   - Сейчас.
   Сначала удерживаю два рычажка на стене, замаскированные под чуть выступающие камни, а потом, отпустив оба - резко бью по третьему. Перед нами открывается дверь.
   - Идём.
   Мы проходим в комнату. Выглядит она, как обычное додзе...
   - И что это такое?
   - Комната.
   - Просто комната?
   Да. Просто комната. Честно говоря, мне доставляет удовольствие представлять лица тех, кто её нашел, когда обыскивали квартал после...
   Видимо, меня всё-таки перекосило, потому что на плечо легла рука девочки...
   - Не надо... Успокойся.
   - Хорошо. В общем... это действительно просто подземная комната. Здесь нет ни сокровищ, ни свитков с описаниями сверхсекретных техник... Зато эта комната превосходно экранирована. Отсюда не вырвется ни единой эманации чакры. Тренируясь здесь, можно позволить себе многое... Очень многое... А если я правильно понял твои слова о нукенинах...

Сакура

   Несколько отойдя от безграничной радости по поводу новой библиотеки и тренировочного зала, мой мозг, наконец, обработал данные, и я спохватилась:
   - Саске, да ты же вымотался вконец! - меня снова начала грызть совесть. Мальчик ещё не до конца оправился от ран, а я...
   - Ну почему ты не сказал мне, что устал? - укорила я его. - Знаешь же, что меня от свитков за уши не оттянешь. Давай возвращаться. Ты - отдыхать, а я за вещами. Хорошо? - я улыбнулась, и протянула ему руку. - А хочешь, я твое любимое блюдо приготовлю на ужин? Ты только скажи, какое.
   Как обычно, болтать я могла довольно долго, хорошо ещё, что Саске это уже не слишком раздражало, привык, наверное. К тому же намёк на то, что готовить придется мне, я услышала и приняла к сведению. В конце концов, это такая мелочь за сокровища, доступ к которым он мне предоставляет.

Наруто

   Нет, ну как это называется! Сакура переезжает к Саске. Тот в главном доме комнату ей выделил. Ну, хоть не отдельный дом. Хотя отдельная лаборатория у нашей красавицы уже есть, причём в лучших традициях конспирации их две. Одна на виду - там лежат журналы с рецептами лекарств и прочие легальные штучки. Что-то более серьезное спрятано, может, не слишком умело, но всё же спрятано - в другой.
   Самое интересное, что Саске отдыхает, а я должен перетаскивать вещи Сакуры, благо их не слишком много. Ну, как не слишком много - для девушки немного. Всего четыре сумки... мелочи, но тяжёлые. Она что, кирпичей родного дома набрала?
   - Может, и мне к Саске напроситься? Все равно у него ночую в половине случаев.
   - Напросись, - пожала плечами Сакура. - Если всё пойдёт по плану...
   - Можешь не напоминать. - я вздохнул. Забуза в качестве педагога меня настораживал. Но всё равно это будет лучше, чем Какаши, которому неизвестно что прикажут по итогам доклада. Нам надо становится сильнее. Хочется пережить четвертую войну шиноби. Сакура права - мы слишком мелкие фигуры, чтобы её остановить. Но мы можем изменить хоть что-то, и миссия в стране волн это доказала.
   Саске с независимым видом ждал нас у входа в квартал и, кажется, просто рассматривал небо. Ничего, приятель. Теперь ты точно не будешь один.

Саске

   Я предложил Сакуре помочь с переездом... но встретил решительный отказ. Девочка заявила, что я и так уже сегодня перенапрягся, а вот кто-то другой - слишком расслабился. В итоге, основной движущей силой переезда стал Наруто.. А пока они собирались, я обдумывал интересную мысль.
   С одной стороны - жить наедине с Сакурой, - это приятно. Но с другой... удобнее будет, если мы будем обитать все вместе. Да и веселее будет. И не будет вопросов, "куда это Наруто регулярно пропадает?", если, разумеется, безумный план Сакуры удастся реализовать. В случае и его переезда в квартал Учих можно будет спокойно ответить даже сканеру: "Куда-куда... никуда он не пропадает. Дома сидит".
   Так что, когда Сакура налегке, и Наруто, груженый четырьмя сумками, показались на улице, ведущей к нашему кварталу - я вышел их встречать.
   - И чего это ты здесь, а не лежишь в своей комнате? - доброжелательным тоном приветствовала меня Сакура.
   - Да вот... вас встречать вышел.
   - Зачем?
   - Разговор есть, пока Наруто не умчался на очередное свидание.
   - Ммм? - как синхронно они метнули в меня вопросительный взгляд.
   - Наруто, ты не хочешь перебраться в квартал Учих?
   - Как раз хотел с тобой об этом поговорить.
   - Отлично. Выбирай. - И я широким жестом указал на квартал.
   Наруто посмотрел на меня очень понимающе, и кивнул:
   - Хорошо. Я пойду - соберу вещи и скоро вернусь.
   Напарник скрылся по направлению к своей общаге, а меня Сакура загнала-таки в кровать.

Сакура

   Самое главное для девушки в походе по магазинам - Список! Иначе постоянно тянет купить что-нибудь не слишком нужное. А вообще надо было взять с собой кого-нибудь тяжести таскать. А то делать покупки и готовиться на троих, двое из которых не страдают отсутствием аппетита, не то что бы тяжело, но утомительно. А еще хочется чего-нибудь эдакого. Наруто намекал на борщ, но пока обойдется блинчиками. Так... что я еще не купила... найдя в кармане список, я мысленно начала вычеркивать из него уже купленное и тут же благополучно налетела на кого-то.
   - Прошу прощения. - начала было я, и подняла глаза. Не улыбнуться оказалось довольно сложно.
   Хаку.
   Одет как крестьянин, но узнаваем. Еще бы такого красавца не узнать.
   - Я не смотрела куда иду.
   - Это мне надо просить прощения, - голос у него приятный и мелодичный. Хорошо, что он уже отошел от удара Наруто, - Ведь это я на вас налетел.
   Ничего не значащие фразы, случайная встреча на людном рынке, ничего особенного, ничего страшного.
   - Может, Вам помочь? Я могу понести Вашу корзинку.
   - Спасибо, мне не далеко, я живу в квартале Учих, да и корзинка не слишком тяжела.
   - Вот как... - Хаку кажется огорченным, но это только кажется. Все, что нужно он только что узнал. Ведь даже на основе такого короткого разговора можно делать выводы. Клан Учих умеет хранить свои секреты, как впрочем, и любой другой великий клан, а, значит, наверняка место для безопасной встречи уже приготовлено. Только захочет ли Забуза встречаться на нашей территории? Хаку молчит, обдумывая варианты. Для него и его наставника поход в квартал Учих может закончится ловушкой и сдачей нашим АНБУ. С другой стороны - зачем это нам?
   - Надеюсь, вас встретят, все-таки девушка не должна носить тяжести? - мысли тут же заметались. Как это можно понять. Какой прочитать подтекст?
   - Не должны,- признаюсь я. - Мои напарники сейчас на тренировке с наставником и дома ни кого нет.
   Так, что смело, можете приходить сейчас, у нас не будет времени подготовить ловушку. Ох, не политик я, не политик.
   - Вот как, - последний из Юки снова улыбается. - А не боятся Ваши друзья отпускать одну такую красавицу?
   - Я могу постоять за себя. - улыбаюсь в ответ я и уточняю, - Немного. Мне еще есть куда развиваться...
   Мы с Хаку прощаемся и расходимся, а что-то подсказывает мне, что довольно скоро мы встретимся и с ним и с его наставником. И, может быть, к экзамену, мы подойдем на порядок сильнее. Так, что я там еще не купила? Черт! Готовить - то придется в разы больше! И как я об этом не подумала....

Наруто

   Наши каникулы торжественно подошли к концу, Какаши решил нас немного потренировать, просто так. Ага-ага. Ему, небось, сообщили, что экзамен скоро. Вот ведь счастье, по идее до экзамена по возвращению из страны Волн должно было пройти от двух недель до двух месяцев. Одну мы уже бездарно потратили на переезды и каникулы. Теперь отдуваемся. Точнее, отдуваемся мы с Саске. Сакуру Какаши не застал и наш штатный интриган может спокойно заниматься покупками. Если не отвлечется на план по завоеванию мира. Чем больше общаюсь с ней здесь, тем сильнее убеждаюсь - эта может. вот подрастет только немного и в лет. Вот уж кому быть Хокаге.
   К слову сказать, полигон команды номер семь Какаши нами теперь подметает не всегда, только когда отрабатываем Тайдзюцу. Во всех остальных случаях мы пересчитываем собой деревья, правда от чтения книг во время тренировки Какаши пришлось отказаться. заметный прогресс в нашем случае. Можно было бы быть довольным собой, если бы не... Тренировки Какаши всячески избегает необходимости учить нас техникам. Тайдзюцу пожалуйста, холодной оружие, да ради бога. А вот техники ни-ни, вот и думай, кто это такой добренький ограничивает наше развитие. Н уда ничего, если все выгорит с Забузой. будем думать, от чего печать дальше. В конце концов многие техники можно воссоздать по описаниям. конечно при наличие учителя это намного проще, но генинам выбирать не приходится

  

Саске

   Сакура вернулась, принеся весть о появлении Хаку. Хм... А вот тут она немного недодумала... Нельзя показывать нукенинам слабость. А ведь доверие при первой встрече - явно будет воспринято как слабость. Хотя... Зачем мне готовить ловушки? Их и так уже - с избытком. Значит, остается только решить, какие из них задействовать... и как убедить Сакуру доверить первую фазу переговоров мне... И последняя проблема представляется мне на порядок сложнее первой. Впрочем... Пожалуй, да... подкину-ка я ей один свиток... Он из явной библиотеки, но почему-то она до него еще не добралась... Может и прокатит?
   Даже не ожидал, но... прошло как по маслу. Заполучив свиток, выменянный в свое время у Яманако на несколько техник высокого уровня, скопированных у джонинов Суны в ходе Второй Войны, Сакура удалилась наверх, и, как я подозреваю, теперь её оттуда можно было извлечь разве что особо мощной взрывной печатью. Я же уселся перед дверью, сжимая в руке листок с совершенно особенной печатью.
   А вот и гости. Открываю дверь и делаю приглашающий жест. Потом - поворачиваюсь к ним спиной, и углубляюсь в подземный лабиринт квартала Учих. Гости следуют за мной. Пока что подставлять им спину совершенно безопасно - они же пришли договариваться, значит это им зачем-то нужно. Но вот, показав слабость в ходе переговоров - можно получить совершенно кабальные условия.
   Приведя их в секретный тренировочный зал, двери которого были предусмотрительно открыты заранее, чтобы не возиться одной рукой, я, по-прежнему молча, сделал приглашающий жест и прошел на татами. Гости, так же молча, устроились передо мной.
   - Как глава рода Учиха, приветствую вас во владениях клана, Момочи-сан, Хаку.
   Старательно подобранные поза и слова призваны продемонстрировать, что я считаю их равными. Поставь я себя чуть выше - это было бы если не смешно, то оскорбительно. Чуть ниже - и пришлось бы принимать любые условия.
   - Приветствую и Вас, Учиха-кохай. Но, честно говоря, я ожидал встречи с Вашей прекрасной спутницей...
   - Сакура-сама. - слегка улыбаюсь, предлагая гостям не принимать меня слишком серьезно. - У нас стратег. Тонким локальным маневрированием она не занимается
   - А Вы, Учиха-кохай, значит - занимаетесь?
   - Кто-то же должен этим заниматься?
   - Но тогда Вы должны учитывать и вероятность того, что мы пришли не с добром... - вот и ожидаемая проверка на прочность.
   - Я учитываю, господа. Как видите, я здесь - один. И отсюда мы выйдем все вместе, либо не выйдет никто.
   - Вы так уверены в этом?
   - Я бы попросил Вас обратить внимание на некоторые особенности оформления данного помещения. В частности - на панели, украшающие потолочные балки.
   По панелям действительно переливается очень тонкая резьба. Вот только, если приглядеться повнимательнее - становится понятно, что этот узор - многократно повторенная взрывная печать.
   - Хм... И Вы, Учиха-сан уверены, что успеете все это великолепие использовать?
   - Я практически уверен, что использовать - не придется. Но на тот маловероятный случай...
   Я показываю гостям левую руку с зажатым в ней листком.
   - И что это такое? - Хаку молчит. Весь разговор ведет Мечник Тумана.
   - Это так называемый Выключатель мертвой руки. - я поднимаю на гостей красные глаза, в который совершенно отчетливо видны по два томое. - Так что, думаю, что я успею разжать руку.
   - Хорошо. - Забуза улыбается. Видимо, я все-таки прошел проверку. - Что ты хочешь?
   - Я хочу взаимной клятвы непричинения вреда.
   - Хорошо, мы согласны.

Забуза

   Встретил нас тот самый мальчишка, который дрался с Хаку. Хм... я все-таки ожидал девочку. В конце концов, корзинка была явно её. А не переценил ли я этих ребят? Если лидер - этот черноволосый... может быть не очень хорошо. Значит, придется проверять.
   К счастью сама дорога по дому, где нам была назначена встреча, а так же помещение, куда нас привел мальчик - уже сказали о многом. По крайней мере, отнесся он к нам со всем возможным уважением. Не заподозрил в тупости, повернувшись спиной: ясно, что не поговорив, мы нападать не станем, особенно учитывая, что находимся фактически на враждебной территории, и перед нами - только один из троицы... Но и в слабости обвинить - не додумался. Все стены коридора, по которому мы прошли - пропитаны чакрой, и, следовательно - тут ловушка на ловушке и ловушкой погоняет. И выбраться отсюда в случае чего - будет очень непросто. Хороший мальчик!
   И начало переговоров - впечатляло. Высокий стиль, церемонное обращение... А ну-ка проверим одну мысль... Вот даже как? Он действительно согласен признать девочку старшей, но при этом - готов подстраховать в том, где посчитал себя специалистом? Пожалуй, мы с Хаку не зря сюда пришли.
   Другой проверкой было использование откровенно выбивающегося из высокого стиля переговоров суффикса "кохай". Но и эта проверка была пройдена мальчишкой без скрипа. Бездействие - всегда было очень сильным ходом в Большой Игре, и парнишка явно об этом знает, поскольку, никак не отреагировал. А после эпизода с панелями - ничего не осталось, как перейти к уважительному "сан". Пусть это и было некоторым авансом... Но мальчик уже сейчас демонстрирует понимание ситуации, вполне достойное и для шиноби более высокого ранга. Так что клятву непричинения вреда я дал с легким сердцем. И вот теперь только начались настоящие переговоры.
   - Итак... для чего Вы пригласили нас?
   - Последнее противостояние выявило изрядные пробелы в академическом образовании. И мы хотели бы, чтобы вы помогли нам эти пробелы заполнить. С другой стороны... Пожалуй ключевой момент, который известен о Вас, Момочи-сан - это попытка убить Йондайме Мизукаге. Возможно, Вы посчитали, что мы чем-то можем Вам помочь в этом предприятии... Но я не совсем понимаю, что бы это могло быть.
   - Хорошо. Вы действительно собрали серьезный объем информации. Но есть кое-что, что знает только Ягура, и я... Когда я уже справился с охраной - на меня обрушилось Ки. И я оказался повержен. Я не смог ничего этому противопоставить. Мне повезло, что я стоял на краю крыши - и просто упал вниз, выйдя из-под действия Ки. А на мосту ваш напарник продемонстрировал почти то же самое... И я хотел бы, чтобы вы потренировали меня в противостоянии этому сверхсильному Ки.
   - Не думаю, что с этим будут какие-то сложности...
   Еще минут пятнадцать мы обсуждали уже совершенно мелкие подробности и изощрялись в знании этикета... А потом Учиха пригласил нас на встречу с остальными членами команды.

Сакура

   Интригу со свитком я оценила. Хорошо сработанно, почти профессионально - будь это другой свиток, я бы даже повелась. Наивно было думать, что что-то из первой библиотеки в моих ручках еще не побывало. Хочет Саске вести переговоры, что ж я подожду в сторонке. Опять-таки - мои нервы целее останутся. Девочке двенадцати лет, причём, еще и медику будет гораздо сложнее поставить себя так, чтобы её не пытались подмять. В общем, вместо тяжелой психологической битвы приятное расслабляющее чтение. Когда я понадоблюсь - меня позовут. В конце концов, Саске полезно как главе клана вести переговоры с потенциальным союзником, и я не сомневаюсь, что он справится. Ну а пока.... Я достала из вещей кимоно, хорошо еще - тело помнит как его одевать, мало ли придется производить впечатление. Ну, а в широких рукавах не только кунаи, но и набор юного террориста спрятать можно. Но первым делом - прибрать волосы, заплести косу и закрепить её канзаши. Теперь можно одевать кимоно. Все-таки оно мне идет безумно! Милая девочка, с глазами расчетливого политика. Самое забавное, что такой взгляд у всей седьмой команды. Пусть не обманываются жители Конохи балагуром Наруто и скрытным Саске, в реальности мы все носим маски.
   В квартале клана много комнат скрытых от наблюдения, в оной из них и будет происходить заключительная часть беседы. Сидеть в позе сейза удовольствие еще то, но если уж и пускать пыль в глаза, то по-полной. Наруто сидит рядом, но чуть позади меня, что априори делает меня старшей. Нашли, блин, гениального стратега и тактика. Но это часть игры и мы отыгрываем свои роли. Почему-то я уверена, что, не смотря на то, что мы не обговаривали делали плана и переговоров, всё пройдет нормально.
   -Кунаи легко достаются? - в который раз спрашивает Наруто, я только киваю. Все нормально достаётся и двигаться при желании я могу довольно проворно. Хотя из сейза быстро не встанешь, но уйти от первого удара, если таковой будет, я сумею.
   Я большая оптимистка, не правда ли?
   - Встреть Саске, - попросила я. Сейчас пара минут одной это то, что мне надо, ну и, заодно, проводит Саске и гостей, а то первому как-то не успели сообщить где мы засядем.
   - Уже ушел, - кивнул Наруто , исчезая подобно тени.

Забуза

   На выходе из подземного лабиринта нас встретил тот самый блондин. Мальчики кивнули друг другу и повели нас по дому.
   Когда мы шли здесь в первый раз, спускаясь в подземелья - я мало смотрел по сторонам, сосредоточившись, в основном, на идущем впереди и собственных мыслях, не ожидая от столь юного шиноби сюрпризов. Но то, с какой лёгкостью парень завел нас в ловушку - заставило меня пересмотреть отношение к нему. Хотя... возможно эта лёгкость была следствием именно того, что он не собирался причинять вред и рассматривал взрывные печати лишь как аргумент в переговорах? Все возможно... Нет, конечно, я понимал, что просто не будет. Но вот самих печатей, действительно, не увидел до тех пор, пока мальчик на них не показал. Впрочем, искусство, с которым была выполнена резьба, и то, что печати были не наклеены, а именно вырезаны - всё говорило о том, что мальчик воспользовался стационарной и давно уже настороженной ловушкой. Что, впрочем, ничуть не снижает моего мнения о нём.
   В любом случае, на обратном пути я уже внимательно осматривал обстановку дома, где жили, судя по всему, уже несколько поколений шиноби. Конечно, слухи об уничтожении клана Учиха до меня доходили... и Какаши назвал нашего сегодняшнего проводника - последним, оставшимся в живых из уничтоженного клана, и представился он нам именно как глава клана... Но все равно было немного странно смотреть на мальчишку с такой уверенностью ведущего нас по пустому дому.
   А сам дом... это было настоящее произведение искусства. Искусства шиноби. Ограждающие и экранирующие печати, искусно оформленные под элементы интерьера... скрытые оружейные стойки, и чехлы со свитками... И я твердо уверен, что на каждый увиденный мной "элемент оформления" приходится не менее трех, так и оставшихся скрытыми, поскольку во всем окружении была видна рука мастеров, да еще и работавших на протяжении нескольких поколений...
   Когда мы пришли, блондин сразу устроился за правым плечом девочки. Брюнет же, пригласив нас сесть, сначала кратко, но не упустив ни одной важной детали, доложил о проведенных переговорах и их результатах, и лишь потом - ушел за её левое плечо. Впечатляет. Грамотное представление.
   В сущности, все уже было обговорено. Оставалось только формально познакомиться и уточнить, что жить мы будем в той самой "комнате с печатями", после того, как Учиха уничтожит "выключатель мертвой руки". То, с какими предосторожностями мальчик сделал это, показало - блефовал он очень серьезно.
   А на выходе из комнаты меня немного повеселило тихое, на грани слышимости, шипение Сакуры: "... когда захочешь меня отослать - так и скажи, а не изворачивайся ужом, интриган несчастный!"

Наруто

   Ну не знали мы на что подписываемся. Забуза - это вам не Какаши, которому на нас с Сакурой по большому счету наплевать. Во-первых, это всеми нами троими проклятое тайдзюцу. Раньше нами подметали полигон - теперь пересчитывают стены. Сакура ругается сквозь зубы так, что впору записывать - Момочи решил развивать ее умение управляться с удлиненными кунаями, ну а что для этого нужны очень сильные руки как-то умолчал, да и, вообще, физподготовка нужна что бы кунаями мечи блокировать. Нет, я знаю, что в нашем мире по закону физики это почти не возможно, но здесь, если укрепить тело чакрой, кунаем танк остановить можно, было бы желание. В общем, сейчас нашего драгоценного стратега жестоко учат рукопашной, точнее - когда поймают. Еще одна форма тренировки на уклонение и разрыв дистанции. Зато с Хаку Сакура готова в лабораториях часами сидеть. Мы с Саске тоже не скучаем. Пол дня с Какаши на миссиях уровня D, полдня с Забузой на подземном полигоне. Проблема в том, что из ниндзюцу нам подходят далеко не все техники нукенина.

Саске

   И снова я стою против Хаку. А на другом конце зала Забуза лично гоняет успешно отловленную Сакуру. Все-таки долго скрываться от нукенина на ограниченном пространстве дома - ей еще не под силу... хотя, успехи она уже делает впечатляющие.
   Пока что нукенин заставляет девочку отражать предельно простые, можно сказать - школьные удары легкого боккена, явно имитирующего даже не катану - нинзя-то. Впрочем, даже это не делает задачу Сакуры намного легче... Все-таки кунаи против меча - задача для Мастера. Но Забуза твердо уверен, что может нашу куноичи таким Мастером сделать... Хотя сама Сакура, судя по стремлению избежать такой тренировки - сомневается...
   Впрочем, я что-то отвлекся... А между тем в меня уже летят ледяные иглы. Их попадание - очень больно. Это я еще по битве на мосту помню. Поэтому - спешно отгораживаюсь от игл пеленой огня. К несчастью, у меня кроме огня обнаружилось сродство к молнии, а этими стихиями ни Забуза, ни Хаку не обладают. Так что в занятиях с ними я концентрируюсь на гендзюцу и... Опа - вот и оно. Кавариме. Хаку чуть было не подловил меня на очередном расслаблении. Нет... если я не хочу, чтобы меня утыкали иглами как ежика... Потом - конечно разморозят, и даже вылечат... Но это будет потом. А сейчас я лучше поберегусь.
   Впрочем, в кавариме у меня есть явные успехи. Если вначале приходилось использовать специально подготовленные заготовки, то сейчас я уже могу поменяться с любой подходящей по массе вещью, если на ней есть хотя бы следы моей чакры. То есть, мне достаточно коснуться чего-то рукой, и вот уже на несколько часов, пока след не рассеялся, мне обеспечен неплохой якорь для техники замены. Такие возможности сложно переоценить, учитывая "сон" Сакуры про экзамен...

Сакура

   Уберите от меня этого маньяка!!! Он же полный псих! О чем я думала, когда спасала его шкурку?!!! Больше всего после тренировок с Забузой я хочу одного - лечь где-нибудь и тихонько умереть. Так не дают же. Отпаивают чем-то, хотя почему "чем-то", я точно знаю, чем именно после тренировок меня отпаивает Хаку. Растирают усталые мышцы, в общем приводят в относительный порядок. Зато потом можно спокойно позаниматься собственными делами. На данном этапе набор юного террориста моим требованиям не отвечает, а значит, его надо усиливать. Правда, ко всему прочему надо и готовить на эту ораву. Хорошо ещё что помогают все, даже Забуза. Овощи он шинкует быстрее, чем я моргаю. Правда, возмущается подобным произволом. Хотя, как мне кажется, он нам все готов простить за то, что мы научили Хаку смеяться - именно смеяться, а не улыбаться смущенно. А в ход пошла банальная щекотка! Вот уж не думала, что Хаку её так боится! Иногда я с любопытством поглядываю на Забузу, но данную идею никто не оценит. В общем, теперь в доме Учиха весело как никогда, правда, наших гостей надо прятать от Хинаты. Меньше знаешь - крепче спишь. Ей, как наследнице клана ни к чему компрометирующие знакомства, чтобы там не думал Наруто. Хотя он-то понимает, просто секреты от любимой девушки - это тяжело. Даже если любимой 12-13 лет.

Наруто

   Все чаще вставал перед нами денежный вопрос. На миссиях ранга D много не заработаешь. Сакура - ладно, у нее родители есть, но не сидеть же на остатках состояния Саске. Надо было решать вопрос капитально, и я даже знал как.
   - Сакура-тян! - розоволосая посмотрела на меня довольно подозрительно. Еще бы, она меня давно знает.
   - Нарисуй колоду карт, а? - делаем самые невинные глаза.
   - Ты сбрендил? - вполне логичный вопрос. - Как ты собираешься покер под местные реалии адаптировать?
   - Ну... черви - Каноха, крести - Суна и так далее. Тузы - каге...
   - Их пять, а мастей четыре, - заметила подруга, начиная делать наброски.
   - С кем-то же мы не в ладах, вот его и выкинем. - предложил я - Номера - биджу с 1 по 9. Валеты - генины, дамы - чунины, короли - джонины.
   - А джокер? - полюбопытствовала Сакура.
   - Ну... Тоби! - выдал я, за что и получил тут же.
   - Придурок, мы этого человека еще не знаем, - заметила девушка. - Джокер будет Десятихвостый. А теперь - брысь отсюда, рисовать буду.
   Нарисовала она шикарно, Сакура у нас вообще очень разноплановая личность: хочешь интригу, хочешь карты, хочешь взрывпакет. Она тут недавно что-то с чем-то смешала... Рвануло так... Думали - угробилась нафиг. Потом по очереди убивать собирались.. Эта ее улыбочка и задумчивое "упс", для меня лично как красная тряпка для быка. Хорошо еще, что она до идеи ядреной бомбы не добралась! Пока что...
   Итак, карты она нарисовала. И на следующий же день в поместье начался турнир по покеру. В правила все въехали быстро, да и аналог похожей игры здесь был.
   Вы когда-нибудь пробивали прочитать эмоции человека до самых глаз закутанного в бинты? Или прятать карты от излишне глазастого шаринганистого парня? Да Саске отражение карт у меня в руке видел в полированных деревянных панелях! Вот это называется чёткость. Если бы я играл честно, меня бы раздели как липку! А так хоть при своем остался. Ну ничего, отыграемся. Не зря же со мной в общаге никто играть не садился.

Сакура

   Нервы. Нервы. Нервы. Никуда от них не денешься. Особенно за карточным столом. Я чуть откинулась на стуле, рассматривая партнеров по игре. Наруто расслаблен и спокоен. Еще б ему не быть спокойным! Сам карты сдавал! Что б ему жулику несчастному еще раз колоду доверили! Хаку кажется чуть растерянным и мягко улыбается - вторая Хината, только по старше и пол другой. Забуза напряжен и сосредоточен. Разыгрывается небольшая сумма денег. Мелочь конечно, но и это - добыча и каждый хочет её себе. В принципе, пора вскрываться, пасовать или делать ставки никто не собирается, но все ждут, когда до него доползет очередь принять ставку или пасануть, скинуть карты или оставить...
   Меня внутренне трясет так, словно я у Хирузена любимую трубку решила свиснуть. Вот уж действительно - азарт. Легкие, беззлобные подшучивания, такие что бы можно было попытаться понять по глазам - какие карты у оппонентов. Стакан с морсом (лёд любезно обеспечил Хаку) и полное отсутствие ощущения времени. Сколько мы здесь уже сидим - совершенно непонятно, как в настоящем казино! Так пасовать или поднимать? Итак, у меня на руках две пары среднего достоинства. По идее надо пасовать и фиг с ней, со ставкой. Но... как же не хочется отступать... впрочем, карты не война. Иногда вовремя выйти из игры - умение гораздо более ценное. Принимаем ставку. Меняем карту... А это уже Фул Хаус, что гораздо приятнее, но расслабляться нельзя. Наруто тоже взял, карту. Пошел очередной круг выматывающего противостояния...

Наруто

   Сидели мы. Нервничали. Блефовали... А победил Хаку. Мы его как соперника почти не рассматривали, слишком уж глаза выразительные, а вот... как говорится, сам себя перемудрил и ничего тут не поделаешь. Партию признали законченной, и Забуза объявил внеплановую тренировку, ну явно вследствии своих растрепанных чувств. Сакура моментально сделала технику замены. Она у неё лихо получаться - один из главных способов сбежать от Забузы. Только кто бы ей позволил.
   - Хаку - усмехнулся нукенин. - Верни девочку на место.
   Так, значит, пока не вернется Сакура - гонять будут нас с Саске. Не знаю как он, а я лучше тоже заменюсь...

Саске

   Вот вроде и деньги небольшие были в игре, но эмоции - били через край. Отличная тренировка для шарингана: и определять, что чувствуют соперники, всячески старающиеся это скрыть, и подсматривать в чужие карты, используя все мало-мальски отражающие поверхности, причем так, чтобы этого никто не заметил - все это было увлекательно и полезно. Вот только результат получился...
   Зато теперь я точно знаю: Хаку умеет показать любые чувства, которые хочет. И его грустная улыбка "ну что за фигня у меня на руках" - хоть и читается однозначно, но не значит ничего.
   А по окончании игры Забуза объявил внеплановую тренировку. М-да... ребята смылись профессионально... но вот этого явно недостаточно. Хаку тут же отправился отлавливать Сакуру. И когда он вернется - будет тут же отправлен за Наруто. А когда все соберутся - Забуза будет злой... как Забуза, ибо сравнивать это стихийное явление с чем-либо еще - бессмысленно. А значит, ребят надо спасать.
   - Забуза-сенсей, а не могли бы Вы мне объяснить, как...

Сакура

   Самое главное - выбраться за пределы квартала, там меня ловить не будут. Я уже практически вылетела из квартала... да теперь я бегаю намного быстрее, когда со всего размаху врезалась в Ино. Хината умная: она знает, что в квартале много бегают, летает всякое разное и еще здесь часто что-то взрывается.. Так что она шла чуть позади блондинки. Ой, девочки, как вы не вовремя!
   - Смотри куда прешь, широколобая! - в исполнении Ино наложилось на тихое и вежливое:
   - Вы не ушиблись, Сакура-сан?
   Мы попали, мы попали, мы опять попали...
   Милый Хаку, ну чего бы ему не появится чуть попозже! Мне же теперь надо объяснить, кто это такой и что он здесь делает!
   - Сакура?!
   Девочки выразительно посмотрели на меня. До Хаку, пожалуй, начало доходить в каком положении мы оказались, в конце концов, он здесь нелегально и легализовать его пока никак не получиться даже при том, что Какаши его лица не видел. Думать, что наш наставник не запомнил специфические движения и прочее, как минимум - глупо. В конце концов, чего-чего, а вот внимания к деталям ему не занимать. Но Какаши это дело десятое, а девочки - вот они здесь, прямо перед ними, и им надо что-то объяснять. Нет, можно, конечно, использовать технику подмены и оставить разбираться Хаку с девочками самостоятельно, но и это грозит огромными проблемами.
   - Сакура! Кто этот парень? - наступала Ино, чувствуя мою растерянность.
   - Я здесь работаю, госпожа, - последовал ответ в исполнении Хаку. - Учиха-доно хотел видеть Сакуру-сан и Наруто-сана, и попросил меня привести их.
   - А я в госпиталь спешила, - вздохнула я, - Вот и налетела на вас с Хинатой. Хаку, будь добр скажи всем, что у нас гости.
   - Ну, если ты в госпиталь - я тебя задерживать не буду, - усмехнулась Ино. Она все еще имела на Саске виды, и явно не собиралась отступать.
   - Верю, - кивнула я, усмехнувшись, - Охотно верю, но задержаться мне все равно придется.
   Ох, чую - Забуза будет очень недоволен... Ну да ладно, он потом всё равно на нас отыграется.

Саске

   У меня уже начала получаться придуманная техника, когда в тренировочный зал влетел Хаку.
   - Саске, Забуза-сама...
   - Кх..?
   - Сакура просила передать, что пригласила в гости двух девочек.
   - Двоих?
   - Да. Одна из них - кажется, Хьюга Хината... По крайней мере - серебряные глаза, в которых не виден зрачок - очень похожи на те, которые описывал Наруто. А вторая - голубоглазая блондинка.
   - Пф... Они тебя видели?
   - Увы, но - да.
   - Пф...
   - У нас проблемы? - вмешался в разговор до сих пор молчавший Забуза.
   - Более чем. Хинату Хаку скорее всего опознал верно. Тут ошибиться сложно. И это уже нехорошо. Бьякуган есть бьякуган. Могла и увидеть что-нибудь ненужное. Но вот вторая...
   - Что с ней?
   - С ней - ничего. Кроме того, что это - Яманако Ино. Дочь главы клана Яманако. Уже давно видит во мне особо почетный приз. Она и с Сакурой рассорилась из-за этого... Но вот в уме и наблюдательности ей не откажешь...
   - Плохо.
   - Пф... - полностью и подробно выражаю свое мнение о сложившейся ситуации. - Забуза-сенсей, боюсь, я вынужден прервать тренировку, и просить Вас некоторое время побыть в этой комнате, не показываясь в доме.
   - Понимаю. Согласен.
   Хотя... Ну ведь уже начало получаться... А... гендзюцу есть гендзюцу, оно очень подходит для... - сотворяю теневого клона, и оставляю его заниматься под руководством Забузы - глядишь, что и получится.
   - Хаку... не знаю где, но найди мне Наруто. Скажи, что у нас в гостях - Хината и Ино. Первого ему вполне хватит, чтобы примчаться вихрем, второго - понять, насколько серьёзна ситуация.
   - Хорошо.
   - А я пойду переодеваться и встречать гостей.
   - Может еще и обойдется. - Хаку, как всегда, старается подбодрить.
   - Пф...
   И мы со всей возможной скоростью отправляемся воплощать мой план. Надеюсь, Сакура сможет потянуть время...

  

Наруто

   Ну в том, что меня найдут - я не сомневался. Плохо, что нашли так быстро и с такими новостями. Нет, Хината это хорошо, она девочка умная - промолчит, но вот Ино! Ино это проблема, проблема большая. Ей ничего не стоит сообщить отцу и просто уточнить, "что это за мальчик?" Не из вредности, исключительно ради заботы о деревне! Ладно, будем думать на ходу. К тому же у нас думающие и кроме меня есть. Наша троица вообще отличается повышенным интеллектом по сравнению с каноном.
   Естественно, обратно к дому я мчался на всех порах, благо скорость передвижения у нас развивалась. Медленно бегать от Хаку и Забузы - просто глупо!
   К моему возвращению вся "развеселая" гоп-компания пила на террасе чай с данго. Прятать Хаку или отсылать его подальше было глупо, если учесть, что он всё равно уже засветился. Хината смущалась и краснела - ей было не совсем уютно в компании пробивной Ино, но последняя... это локальное стихийное бедствие. Ее можно только пережить. Блондинка и Сакура вяло переругивались. Это у них до сих пор называется дружеским разговором. Даже с учетом того, что Саске делить было не нужно - он давно и прочно поделенный. Правда, девочки, обе, похоже не в курсах.. Ладно, Ино - она могла и не знать. Но Сакура... Хотя, она еще со времен Ии отличалась редкой способностью не замечать влюбленных в неё глаз. Судя по несчастной мордашке моей розоволосой подруги - она еще не придумала, что бы такого правдоподобного соврать, и находилась в состоянии близком к панике. Надо что-то делать, и чем быстрее - тем лучше... Хотя, если я правильно читаю мелкие знаки одного темноглазого интригана - он уже что-то придумал.

Саске

   Как только я, переодетый из сильно пострадавшей тренировочной, в более приличную домашнюю одежду вышел к гостям - немедленно раздался боевой писк "Саске-куун!" И ко мне полетел белобрысый снаряд. Кх... То ли она стала бегать медленнее, то ли тренировки с Забузой, и, особенно - Хаку, дали результат. Раньше у меня увернуться не получалось.
   Поймав пролетающую мимо девочку, чтобы она не проломила стену - я отшагнул в сторону и поклонился обеим гостьям.
   - Приветствую Вас в моем доме.
   - Здравствуйте, Саске-сан. - Хината, как всегда, безукоризненно вежлива.
     Даже, пожалуй, через чур. Ведь и знакомы мы долго, да и в компанию нашу она входит... пусть и не посвящена пока что в некоторые секреты. Впрочем, кое-что Наруто с Сакурой прячут и от меня... В частности, про ту сказку, которую они читали перед отправкой в наш мир - я так и не выяснил. Ну, да я - не в обиде. Еще разберусь.
   - Саске-кун! А что эта... - зырк в сторону Сакуры. - Делает у тебя?
   Ино, как всегда - прямолинейна до грубости. Иногда это заставляет её недооценивать. Но я помню, что она - Яманако. Так что с ней надо быть максимально осторожным. Бросаю короткий вопросительный взгляд на Сакуру. И получаю в ответ прикрытые глаза. Кажется мне дают карт-бланш.
   - У Сакуры... - проглатываю чуть было не сорвавшийся с языка суффикс "тян", за который меня здесь и сейчас порвут на десяток маленьких Саске - проблемы в семье. И пока все не успокоится - я пригласил ее пожить у меня.
   - Но почему...?
   - Мне выгодно, чтобы у моей команды все было хорошо. Если Сакура из-за проблем в семье замешкается на миссии - она может и не успеть прикрыть мне спину..
   Вот так. Проверяй - хоть упроверяйся. И ссора с родителями, и тяжелая миссия, сменившая ранг с С на А - несомненные и достоверные факты.
   Наруто появился как нельзя более вовремя. Приветствия дали мне время подумать. Сакура, судя по всему - обдумывает, что бы сказать Ино. Но врать - нельзя. Почувствует влет. И будет только хуже. Внезапно, я нахожу подходящее объяснение. Кх... Пока я был в раздумьях - мы оказались уже за столом. Сакура вяло переругивается с Ино, Хината довольно жмурится, сидя рядом с Наруто, а Наруто... Наруто смотрит на меня.
   Аккуратно, мелкими движениями пальцев сигналю ему: "Играю сам. Поддержи". И замечаю ответный жест: "Действуй". Теперь - надо дождаться вопроса. В том, что вопрос последует - даже не сомневаюсь. А вот, собственно и он.
   - Саске-кун, а кто этот мальчик, которого ты отправил за Сакурой?
   - Хаку? Мы встретили его на последней миссии, и пригласили его ко мне.
   - Но зачем?
   - Сама видишь - я остался последним из клана. Мне нужны люди.
   - Но кто он?
   - Пока что он не является даже генином. Но я надеюсь поднатаскать его и пригласить в клан. Его способности - поражают. Вот только...
   - Что, Саске-кун?
   Честный и прямой взгляд прямо в глаза менталистке. Правда, только правда, и ничего кроме правды:
   - Не говори, пожалуйста, о нём никому.
   - Почему?
   - Я боюсь, что те, кто уничтожил мой клан, узнав о том, что он возрождается - могут и повторить попытку. Уже - успешно.
   - Хорошо, Саске. Я никому не скажу. Даже папе.
   - Спасибо, Ино...

Наруто

   Проблема с Хаку вроде разрешилась. Но это верно только в отношении Ино. А мне еще стоит объясниться. Подхватив Хинату под локоток, я увел свою девушку подальше. Разговор предстоял сложный. Хината молчала, давая собраться мне с мыслями.
   - Хаку наш друг, - вздохнул я. - Сложно объяснить, как он оказался здесь, но...
   - Я ничего не скажу отцу и Куренай-сенсей - Хината положила свою ладонь на моё плечо и чуть погладила. Эта девушка настоящее чудо. Я крепко-крепко обнял её уткнувшись носом в плечо. Обожаю. Это не девушка - это клад! Мы стояли обнявшись, и на душе становилось погано. Кого она любит? Меня или того Наруто, который был когда-то? Умею я создавать сложности. Хината чуть отстранилась и улыбнулась, и вдруг все стало легко и понятно. Это чудо с такими волшебными глазами любит меня. И точка. Только ради нее я должен достигнуть такого уровня, чтобы Хиаши пусть со скрипом но отдал ее мне...

Саске

   Наруто испарился, прихватив с собой Хинату. С одной стороны, это, конечно, правильно. Как там говорила Сакура... "меньше народа - легче дышится"? Или нет... но как-то очень похоже. Однако, теперь мне не позавидуешь. Я ведь даже не могу продемонстрировать теперь своих настоящих чувств: пока Ино сохраняет надежду - она будет молчать. Но стоит ей понять настоящий расклад... А я даже не могу как следует обдумать ситуацию... Не в присутствии менталистки. Так что остается только соскользнуть в легкий транс, чтобы не думать, не чувствовать - только реагировать. Конечно, Ино это заметит... Но вот сумеет ли понять? Надеюсь, что - нет.
   Ффухх... вот гостья и отправилась домой. Конечно, по правилам - я должен предложить проводить её... Но я развеял клона, которого все это время гонял Забуза... и буквально рухнул от усталости. И Ино тут же предложила её не провожать. Хотя взгляд, которым она одарила Сакуру - был настолько далек от восхищения, насколько это возможно.
   А Сакура... Она спокойно проводила Ино, и только потом подбежала ко мне... Узнав же, что я всё это время еще и тренировался... В общем - мне очень популярно объяснили, что я не прав, и пообещали объяснить это же Забузе... Пф... Насчет последнего - я все-таки сильно сомневаюсь, но искренняя забота, прозвучавшая в голосе девочки - очень приятна.
   В такие минуты я чёрной завистью завидую Наруто, который спокойно обнимает Хинату. Я же - слишком долго носил ледяную маску... Настолько долго, что она начала срастаться с лицом... или - становиться им. Так что даже вместо доброй, ободряющей улыбки у меня частенько выходит жесткий, саркастический смешок. Но я надеюсь, что изменюсь... Что успею и смогу измениться...

Сакура

   У кое-кого нет чувства самосохранения, причем совершенно. Оставить Забузе клона! Это ж как надо себя не жалеть?! Забузе я тоже все высказала. Правда, этот слабо прошибаем. Все твердит о пути истинного шиноби. Нет, я понимаю, что это только нам на пользу, но... ребят жалко. Очень жалко. Они словно одержимые. Наруто как-то мне сказал: "Пока я знаю, что ты стоишь за моей спиной, я буду сражаться" Дурак! Дурак он и всё тут! Но с этим ничего не поделаешь. Приходиться признать эти бескомпромиссные тренировки. Хорошо Забуза их не в полный контакт проводит, придерживает свою дурную силу. Ко мне теперь частенько клона ставит. Всего десяти процентов силы оригинала мне хватает за глаза.
   Уложив Саске спать, я наконец-то, отправилась в госпиталь. Первым, кого я встретила, оказался наш глав врач Юсухару Кашими.
   - Сакура-тян! Давненько тебя не было, - я поклонилась в знак приветствия. - Ну да ладно. Лучше пойдем я тебя с кое-кем познакомлю.
   Кое-кем оказался парень в круглых очках и пепельным и волосами, собранными в хвост. Кабуто собственной предательской персоной. Попался-таки! Ну, здравствуй, пушистый северный зверек. Вот ты какой, лучший шпион Орочимару-сама. Меня передали под его покровительство, особенно попросив повнимательней присмотреться к "юной особе, которая вполне может превзойти тебя, мой мальчик". Ну, спасибо! Так изящно подставить несколькими словами надо суметь. В любом случае теперь я от него не отцеплюсь, пока не вытряхну все, что успею. Для начала целительные свитки - Кабуто по ним, оказывается, спец. Парень явно рассчитывал отделаться привычной парой слов. Так, не на ту напал, красавчик. У меня в команде два боевика с атрофированным инстинктом самосохранения. А уж как нашего сенсея заносит иногда... да и меня заодно - не передать. Так что методику создания он мне выложил. Пусть не сразу, с попытками перескочить на другую тему, но выложил, а когда я пообещала завтра снова прийти, похоже, даже смирился

Наруто

   Нет, я естественно был против. Настолько против, что мы с Сакурой, заперевшись с целым набором пиал, которых не жалко - выясняли кто из нас больший параноик. Судя по всему, знали о содержании разговора все заинтересованные лица в количестве шести ушей, ну да ничего. Особо важного и секретного в разговоре не прозвучало, но сам факт! Это же Кабуто, самый скользкий из всех шпионов, он как заноза в одном месте, его по тихому пристукнуть надо в глухом переулке и голову отчидорить, что бы уж точно наверняка. А то вот с этого гада станется вернуться, как в глупом ужастике.
   Проблема в том, что Сакура видит в нём ходячую медицинскую энциклопедию и не думает о том, что такой не здоровый интерес к медицине для девочки ее возраста и обширные знания могут привлечь внимание одной желтоглазой твари, это я про Орочимару. Нет Секрета Крови у нее нет, зато других секретов масса. Ох, как бы помимо Саске, любопытное украшение на шейку не огребла одна наша через чур любопытная. Сдать, что ли Кабуто Саске? Этот Сакуру всегда одернет. Чисто теоретически.
   Если подумать Сакура редко делает, что-то что не идет на пользу команде, однако не надо забывать что мы все-таки не специалисты по шпионажу и интригам, нас вообще на боевиков учат, тоже мне тихие и не заметные шиноби. Ужас, летящий во мраке ночи. Из всего нашего выпуска тихими можно назвать команды с первой по пятую: о них ни слуха, ни духа. Ребята замечательно шифруются. Их что АНБУ тренирует? Очень вероятно. Большинство генинов и дженинов все-таки простые боевики. Но даже среди нас можно найти "Танки" "истребители" и прочее. Вот только мне это совсем не нравилось. Пока не оказался здесь не задумывался о том что шиноби - это прежде всего скрытность.
   - Узумаки Наруто-сан? - я резко замер. Передо мной стояла младшая Хьюга, Ханаби вроде, вот только мне совсем не нравилось то, что эта мелочь находилась на территории клана Учиха.
   - Хьюга-тян, - поздоровался я и улыбнулся. - Ты не потерялась?
   - Совсем нет, - улыбнулась девочка, а меня передернуло. Так улыбается акула, готовясь пообедать. - Я ищу онээ-сама. Она слишком много времени проводит в Вашей компании.
   - Тебя это не устраивает? - насторожился я, мне еще с этой мелкой разбираться не хотелось
   - Ну почему, - девочка странно знакомым жестом пожала плечами. - Наруто-кун, раз ты не такой придурок, как должно - я не возражаю.
   Девочка ушла, а я пытался понять: что именно она сказала. И почему в этих словах я уже полторы минуты ищу подвох.

Сакура

   - А давайте откроем казино... - задумчиво протянула я, и с удивлением посмотрела на странно растерянные лица нашей странной компании. - А что вы на меня так смотрите?! Нам деньги нужны. Без них никуда. Ни обмундирование нормальное купить, ни расходные материалы. Между прочим, моя лаборатория столько жрет, что в кошмаре присниться может. А кое-кому из здесь присутствующих надо возрождать кланы, на какие деньги, господа, на какие?!
   - Сакура, - вздохнул Наруто. - Ты это как представляешь? Ладно, покер уже пополз по Конохе и людям нравится, но остальные атрибуты? И, вообще, кто позволит детям такое провернуть,а?
   - А вы не хотите прояснить здесь присутствующим, о чем вы вообще? - глядя в стену поинтересовался Саске,
   Мы с Наруто переглянулись и наперебой начали рассказывать, что такое казино. Уже через минут пять нам начали задавать вопросы. На официантках в костюме кроликов, Забуза как то задумчиво замолчал... пытался представить что ли ? Да что эти наивные люди вообще знали про индустрию развлечений?! Вот только нам такое и вправду ни кто не даст провернуть. Разве что Хирузена в долю брать.

Забуза

   - Идея, конечно, неплоха. Вот только один вопрос: где вы возьмете деньги? Ведь именно они-то вам и нужны? А расходы, судя по вашим замыслам - предстоят немалые.
   - Да уж... - вздыхает девочка. - Но кое-что у нас есть. И мы надеемся, что Вы нам поможете это что-то реализовать.
   - Хм... И что же это такое?
   Девочка молча выходит... А когда возвращается, то тщательно, со всем предосторожностями раскладывает передо мной знаменитую цепь братьев-демонов... и их перчатки.
   - Хм... То, что братцы - погибли, было очевидно. Но вот, как вы ухитрились оставить эти вещи себе? Копирующий ниндзя широко известен своим трепетным отношением к оружию поверженных врагов. Он должен был похоронить их вместе с перчатками и цепью.
   - Какаши не менее известен и своим трепетным отношением к командной работе. А тут... он отошел в сторону и наблюдал из укрытия, как мальчики добывают эти трофеи. Я так ему об этом и сказала. Так что - раз он их не добывал, то и распоряжаться ими - не имеет никакого права. А Вы, Забуза-сенсей? Что думаете Вы? Неужели мы должны были оставить эти перчатки и цепь?
   - Нет, конечно. Когда оружие выпало из мертвой руки - надо, чтобы кто-нибудь его подобрал. Я бы, например, очень не хотел бы, чтобы в случае моей смерти Палач. - и я показываю на лежащий на оружейной стойке Великий меч Тумана. - Оостался воткнутым в мою могилу. Пусть уж лучше его заберет себе победитель.
   - Спасибо, Забуза-сенсей. Вы успокоили меня. Но все-таки: сколько все это может стоить?
   - Хм... - я потираю подбородок и начинаю размышлять вслух. - Сами по себе эти цепь и перчатки - не очень дорогие, хотя и весьма качественные. Но на ваш проект - точно не хватит... - Плечи девочки опускаются. - Но, с другой стороны... братья-демоны многим успели оттоптать любимые мозоли. Есть люди, которые готовы заплатить большие деньги, лишь бы повесить эти трофеи на стенку... Пожалуй, я знаю нужных людей, и смогу помочь вам. Только... мне придется уехать ненадолго... Здесь, в Конохе - я слишком ограничен.
   - Спасибо, Забуза-сенсей. Вот только...
   - Что?
   - Вы предпочтете долю с продажи, или долю в казино?
   А ведь, пожалуй, у них - может получиться.
   - Долю в казино.
   - Тогда, давайте обговорим подробности...
   И начался длительный торг...

Наруто

   Мдя... Сюрреалистичная картина маслом. Тринадцатилетняя девочка на полном серьезе торгуется с прославленным нукенином-убийцей. Какие только аргументы ход не идут: "тебе на булавки хватит"... "спад в современной экономике, Коноха уже не такая, как до войны. Сложное материальное положение"... Они бы еще себя в грудь били и шапки оземь бросали. К компромиссу они, конечно, придут, но как долго это будет?
   - А давайте на пять равных частей. - устало предложил я. Слушать эти разговоры не было никакого желания. Слишком явственно понималось, что надо было идти на экономический. - И, вообще, прежде чем делить прибыль не построенного казино, давайте бизнес-план накидаем. Что бы понять, сколько нам на самом деле это счастье обойдется и стоит ли строить его в Конохе. Все-таки здесь шиноби проживают и денег у них не так много. Лучше всего развернуться где-нибудь в столице. Там больше кошельков, которые можно потрясти.
   Торг как то утих. Ну, хоть это слава Богу. Зато пришлось сесть за экономические расчеты. Хорошо, нам всего по тринадцать лет и в голове пока один ветер да тренировки, а то такими темпами... даже думать не хочу. Веселье разгоралось по второму кругу, но уже с моим участием. Бизнес план это вам не шутки. Сколько надо потратить, сколько кому отписать, а самое главное запатентовать идею! Если в этом мире существует понятие патента.

Саске

   В торге я довольно быстро потерялся. Хоть и учили меня, в том числе и торговле - но в тренировках и попытках пересилить Итачи я те уроки изрядно подзабыл... Пф... Надо будет обновить и эти навыки... сколько же мне придется вспоминать...
   Что?!! Что они несут?
   - Пф...
   Спор продолжается.
   - Пф...
   Ноль реакции.
   Щелкаю пальцами: "Внимание. Опасность!"
   О! Заметили. Все присутствующие, кроме привычно-невозмутимого Хаку, встрепенулись, пробежали взглядом по нашему секретному полигону в поисках опасности... Потом все взгляды скрестились на мне.
   - Саске?
   - Иначе - и не заметите. Объясните мне: что вы сейчас обсуждаете?
   - Казино. - шедевр лаконизма.
   - Это - вообще. А сейчас?
   - Чтобы открыть казино - нам надо купить, арендовать или построить помещение. - Наруто разъясняет мне медленно и терпеливо, как ребенку. Кх...
   - Зачем? - простой вопрос заставляет всю компанию уставиться на меня удивленно-недоверчиво...
   - А как же его еще открыть?
   - Обратиться ко мне. - Сакура все понимает сразу, и закусывает кончик косы, чтобы не рассмеяться. А вот Забуза и Наруто продолжают витать в бриллиантовом тумане финансовых операций.
   - У тебя что, есть помещение?
   - Вообще-то - да. - Сакуре уже не помогает и кончик косы. Ее смех становится все явственнее.
   - И где же оно?
   - Целый квартал. Выбирайте любое. Разве что это не трогайте, и те, где лаборатории Сакуры расположены. Ну и, думаю, свой дом ты, Наруто, тоже не отдашь.
   -Немая сцена прерывается только преодолевшим все и всяческие барьеры вселеым девичьим смехом.

Сакура

   Помощь Забузы оказалась бесценна и еще в одном отношении - поскольку он был, пусть и вынужденно, но весьма неплохо знаком с чёрным рынком - он обещал найти нам человека, готового за небольшую долю прибыли представлять наше закрытое и тайное акционерное общество перед властями Конохи. А то ведь ни один из совладельцев, по разным причинам не мог свободно оперировать в деревне Скрытого Листа: мы - по малолетству, а Забуза и Хаку - из-за нелегального положения. А управляющий со стороны, на договоре - это как раз то, что надо. Тем более, что если детей такой управляющий мог попытаться обмануть, то проделать такой трюк с Мечником Тумана... На такое мог пойти разве что Гато, у которого комплексы окончательно затмили инстинкт самосохранения... Да и то... история о том, как Забуза разорвал договор с Гато... Думаю - она уже облетела весь континент. Так что, любой, кто подумает его обмануть - не единожды проснется в холодном поту...
   - Забуза-сенсей! - окликнула я мужчину.
   - Да, Сакура, - как-то он подозрительно на меня смотрит, привык уже что я обычно гадости какие-нибудь прошу.
   - Научите меня сражаться в тумане.
   - Зачем тебе это, девочка? Тебя парни защищать будут. - Наруто и Саске притормозили прислушиваясь к нашему разговору. Я редко Забузу о чем-то прошу.
   - Они не всегда могут меня защитить, - я пожала плечами. - Далеко не всегда мы будем работать таким составом как сейчас. Я хочу быть уверена, что в одиночной схватке у меня в рукаве всегда будет козырь.
   - Ну, девка, - расхохотался Забуза. - Тебя бы Хаку в жены - ему решительности иногда не хватает.
   - Мне только тринадцать, - напомнила я. - рановато думать о браке, да и вообще... - я повела плечом, показывая, как отношусь к идее быть чей-то
   - Кошка, - фыркнул за спиной Наруто. - Которая гуляет сама по себе.
   - Знаю. - бросила я в ответ и снова посмотрела на Забузу.
   - Научу! - махнул тот рукой. - Только, чур - потом не сбегать.
   - Не сбегу.

Саске

   - Ну девка, тебя бы Хаку в жены - ему решительности иногда не хватает.
   Мир медленно заливается красным. Четко обозначается цель: Забуза. Мечник Тумана. Статус: промежуточная цель. Способы нейтрализации: вспышка в глаза и удар огненными когтями в грудь. Шансы на успешную реализацию плана: 2%. Принято. Главная цель: Хаку. Режим: поиск и уничтожение. При...
   - Мне только тринадцать. Рановато думать о браке, да и вообще...
   Нет. Стоп. Отмена.
   Да что со мной такое? Я ведь чуть было не сорвался в самый настоящий боевой транс... И ведь точно оценил вероятность успешной атаки на Забузу... Но ведь меня бы это не остановило.
   В попытках разобраться в себе проходит какое-то время... И лишь подняв взгляд, я понимаю, что мы остались вдвоем с Забузой.
   - Что, парень, все так плохо? - Ксо... Увидел. Моих сил хватает только на кивок. - Значит, даже шутливая мысль, что она...? - кивок в сторону двери...
   - Да. - я спешу перебить Забузу, пока снова не сорвался.
   - Парень, ты влип. Что ж. Я дам тебе упражнения на самоконтроль. Сильно они тебе не помогут... Но, по крайней мере - на шутки срываться не будешь.
   - Спасибо. Буду рад.

Сакура

   Начал тренировки Забуза с мелочи.. Завязал мне глаза и отправил гулять по дому. Замечательно. Ощущать себя слепой было жутко - я ходила медленно, вытянув вперед руку. Пытаясь хоть как-то ориентироваться в пространстве. Все стало проблемой. Два дня полной темноты и кошмара. Когда все вокруг опасность... Зато потом я начала слышать.. Как скрипит половица, шаги обителей дома. Шаги Наруто - стремительные, резкие порывистые, шаги Саске - тихие и легкие, Хаку - скользящие, у Забузы - тяжелые, несущие проблемы.
   А еще - в окружающем мраке резко сгустилась атмосфера дома. Пока я могла видеть - мне казалось, что трем веселым подросткам удалось рассеять ауру смерти, окутывавшую этот дом со времени гибели клана... Но - нет. Опустившаяся тьма выявила это со всей очевидностью. Иногда мне казалось, что я начинаю слышать крики, звон клинков...
   Видимо, мальчики догадывались о моем состоянии, потому как каждый раз, когда темнота доводила меня до самых настоящих галлюцинаций - кто-то из них оказывался рядом, и начинал говорить со мной. Говорить просто так... ни о чем... И мне становилось легче.
   А потом начались тренировки. Когда ты стоишь посреди темноты, и с любой стороны может пойти удар это... жутко. Так мало того что надо защищаться - надо нападать самой. Складывать техники, уходить от ударов. Это, наверное, мой самый худший кошмар в реальности. Никогда не думала, что так плохо владею собственным телом. Хотя... со временем началось получаться ощущать своих противников.
   А потом Какаши решил, что давненько не занимался с нами. Где это вообще видано: команда почти неделю со своим руководителем даже не пересекается. Наверняка, ему опять настучали по ушам за необязательность, и нам привалила очередная миссия С-ранга. Миссия так себе, но за пределами деревни.

Хьюга Хиаши

   Глядя в спину дочери, уходящей с заданием я тяжело размышлял... Я ведь люблю её... Но... Я не могу оставить клан в слабых руках. Не могу... И потому - я должен либо сделать Хинату сильной... либо найти способ передать наследование Ханаби...
   - Господин мой отец... - а вот и она.
   Традиционный глубокий поклон, приличествующее положению и ситуации одеяние, безукоризненная вежливость... Вот только почему-то мне иногда кажется, что я вижу в этих глазах что-то... Какую-то непонятную мне иронию...
   - Я слушаю тебя, дочь.
   - Отец, что Вы думаете о Хинате? - что? Я ожидал любого вопроса, только - не этого... О чем она?
   - Хината - слишком слаба, чтобы наследовать клан.
   - И Вы хотите передать право наследования мне... - отличный вывод.
   - Да.
   - Отец... если Хината станет сильной - Вы снимите с меня это ярмо?
   Замираю в немом ошеломлении. И вопрос даже не в том, что она готова отказаться от перспективы, которая любому другому показалась бы невероятно заманчивой... Она действительно думает, что может преуспеть там, где потерпел поражение я?
   - Ты можешь попытаться.
   - Спасибо, отец. Только...
   - Слушаю.
   - Может показаться, что я буду делать совершенно неправильные вещи... Пожалуйста - не вмешивайтесь. И тогда первые результаты Вы увидите уже на экзамене чунинов.
   - Откуда ты знаешь об экзамене?
   - Вы же много говорили нам с Хинатой о важности источников информации. Позвольте же мне не светить мои.
   В мох глазах младшенькая стремительно набирает очки. А вдруг у неё действительно получится?
   - Но ты можешь хотя бы намекнуть: на что ты надеешься?
   - На Лабиринт Духа. И... пожалуйста - не спрашивайте больше. Это не потому, что я хочу что-то от Вас скрыть... но - это очень смутная надежда... Я... я просто боюсь сглазить.

Наруто

   Я не спорю что идея с казино удачная я уже даже не сомневаюсь, что она реализуема, мне вот интересно, когда Сакура прозрачно намекнет, что пора захватывать мир? А что? Ну, повозмущаемся мы для порядка, и сядем думать. Самое главное - что этот вариант разрешит все наши проблемы, правда, организует еще десяток новых, но это уже досадные мелочи. Ловлю себя на мысли, что если Сакуру в срочном порядке чем-нибудь не занять, то весело будет только Корню, а у нас организуются большие проблемы. Один Кабуто чего стоит. И вообще - интересно, где бы нам найти хорошего тренера по гендзюцу, а то один педагог нагло игнорирует свои обязанности, а мог бы уже Саске и Чидори показать. Раз уж на меня он давно и основательно забил. Впрочем, миссия сейчас нам светила скромная: охрана каравана , отправившегося в соседнюю деревню. Забуза, воспользоваться этим обстоятельством, решил, что пора прогуляться по нашим финансовым делам, а засветившегося Хаку решено было оставить присматривать за домом.
   К воротам мы прибыли вовремя. Что удивительно для Сакуры и Какаши, но с первой все понятно, её мы волокли едва ли не за шкварник, то вот второй.... Все-таки работа великая вещь, раз этот раздолбай, да простит меня наш любимый сенсей, решил хоть чем-то занятся с нами. Работенка, в принципе, должна быть не пыльной, но... чуечка, говорила мне, все не так просто. Проблема в том, что эта миссия выходила за пределы канона и, естественно, мы о ней ни чего не знали. Так, что приходилось быть вдвойне внимательными. Отправляя трёх клонов прогуляться по окрестностями, я невольно следил за Какаши. Спокоен, расслаблен. В прошлый раз до того, как Сакура сказала о своем "сне" был таким же. Ну, и во что нас втравили на этот раз?
   Впрочем, все пессимистичные мысли вылетели из моей головы, когда я увидел Хинату. Кажется, я вчера что-то пропустил! С нами идет восьмая команда! Вот, что значит маленькое счастье. Впрочем, охранять нам надо довольно большой, как я сейчас увидел, караван. В принципе, наша команда справилась бы и одна, но... До чего же хорошо поработать с Хинатой! Правда, Шино и Киба могут стать проблемой. Хотя они, как раз, больше разведчики, если проблемы появятся, то мы с Саске справимся. Я Хинату ни кому тронуть не позволю!
   - Ёй - поприветствовал нас Киба, а белый пушистый комок торчащий у него из куртки меня облаял. Лиса что ли чует? Скорее всего.
   - Привет! - помахала Сакура и тут же нагло реквизировала Хинату поболтать. Нет, я все понимаю - конспирация и всё прочее, но, как же это всё злит. Какаши о чём-то говорил с Куренай и та как-то подозрительно начала поглядывать в нашу сторону. Есть у меня не хорошее подозрение, что Какаши нас опять слил! Да что у него за привычка такая? Ладно, это всу досадные мелочи. Ну а пока нас распределили по всему периметру каравана и все медленно двинулись в путь. Нам с Саске и Сакурой, как боевикам, досталась третья повозка, Какаши - оккупировал головную, сенсей, блин! Интересно, он сознательно нас избегает? Куренай сзади, вместе с Хинатой и её командой. Далековато мы от Хинаты. Если что.... Похоже, я не способен сосредоточиться на миссии. Как Саске вообще с Сакурой работает? Я бы за одну миссию в стране волн свихнулся бы! Кремень, а не парень, иногда правда заносит, но это лечится. Странное дело. Моя интуиция, которая не знала канона, чуяла... Так что прогуляюсь-ка я до 8-й команды.

Саске

   Огромные закрытые брезентовым тентом повозки, в которые впряжены флегматичные волы, на которых Сакура с интересом смотрела снизу вверх, медленно ползут по привычной дороге. Какаши устроился в головной повозке, Куренай - в замыкающем, а мы с Сакурой сидим, Наруто со старта куда-то усвистал, прыгая прямо по тентам, что вызвало оторопелое выражение у погонщиков. Впрочем... "куда-то", это я сильно преувеличил... Понятно, что в случае необходимости его можно будет легко и просто найти там, где располагается 8-я команда.
     Ну а я пока что займусь теми упражнениями, которые рекомендовал мне Забуза. Устраиваюсь в медитативной позе и погружаюсь глубоко в себя...
     Что это? Вот эта темная холмистая равнина, от горизонта до горизонта - это и есть я? Мой внутренний мир? Моя душа? Страшно... И холодно сияет единственная звезда...
     Хотя... Поднимается ветер. Он зовет. Он поет о надежде. Он раз за разом произносит имя... Что ж. Я пойду на зов ветра. Может быть там я найду то, что даст мне покой.
     Меряю шагами пепельное пространство. Клубы серой пыли вздымаются на каждом шагу... Равнина - совершенно не меняется. Иду я, или стою на месте, перебирая ногами - совершенно непонятно. И только песня ветра становится все более торжествующей...
     Внезапно, обогнув очередной холм, я понял, что пришел. Вот то самое место, куда звал меня ветер. Из черного праха поднимается деревце... Наверное, даже правильнее сказать - росток... Он пока еще слаб... Но когда-нибудь это дерево зацветет, и его розовые лепестки скроют серый пепел, превратив боль - в печаль. А пока... пока что я буду яростно защищать его!

Наруто

   Я благоразумно отправил клонов прогуляться по маршруту каравана, еще не хватало напороться на засаду, хотя я бесконечно доверяю Хинате, и частично - Кибе с Шино, лучше я перестрахуюсь. Самый лучший бой - тот, который не начался. Самая крутая миссия - та, которая прошла в штатном режиме. Сакура с собой взяла где-то откопанный медицинский свиток и не похоже, что он из библиотеки Учих, и полностью поглощена им. Ну да ладно, если что-то пойдет не так, ей пару секунд всегда дадут, а при нашей работе пара секунд это почти вечность. Раздражая Кибу, я растянулся на коленях Хинаты. А весело у них в восьмой команде, Акамару заливается лаем, возмущается тем, что Хината гладит не его, Киба хвастается, пытаясь показать какой он крутой, ребячество право дело, но ладно, лишь бы ребят на экзамене к Гааре не привел, может он все-таки отличается от каноного. Ну, а пока я наслаждаюсь миром и покоем.
   - А это ничего что ты здесь? - тихонько спросила Хината.
   - Не-а, - фыркнул я. - Опасности пока нет, а если что-то случится, я всё равно успею среагировать.
   - Так ты лидер команды? - заинтересовался Киба озабоченный лидерством.
   - Я? Нет, - усмехнулся я, представляя выражение лица Кибы, когда он узнает, кто у нас стратег.
   - А кто, Саске?
   Я хитро усмехнулся:
   - И не он.
   Мои ожидания оправдались. В глазах собачника появилось выражение полного непонимания, словно мир перевернулся с ног наголову.
   - Но Сакура же слабая!
   Мне оставалось пожать плечами.
   - Неправда, - тихонько возразила Хината. - Сакура, сильная. А еще она, как медик, держится в стороне от боя и значит может оценить происходящее лучше, чем Саске и Наруто.
   Я кивнул. Пожав ладошку Хинаты. Это общедоступные знания, так что все нормально. Киба завис окончательно. Переваривая полученную информацию. Может, он всё-таким сделает выводы и доверит вести команду Шино? Последний - логик, очень схожий по мышлению с Шикамару. Может, первый слог в имени это метка будущего гения? Тогда обязательно своего сына назову либо Шико либо Шикомару. Интеллект для шиноби оружие пострашеннее всех техник вместе взятых.
   Три дня тишины и спокойствия, и насмешливых взглядов Сакуры, когда я появлялся в нашей повозке. Вот поражаюсь этой барышне. Эмоции и чувства других людей она влёт читает, а когда на неё смотрят с любовью становиться слепой. Сколько раз это было? Вот только в этот раз всё может закончиться большими проблемами. Ну да ладно, с проблемами будем разбираться по мере их поступления. Пока у нас в планах миссия и только миссия. Вот только что-то неумолимо подсказывало мне приближение проблем. Ночью, встав лагерем, караван привычно зашумел. Переговаривались усталые водители, наворачивая простенькую похлебку. А мы внимательно вглядываясь в темноту. Прислушивался к стрекотаниям жуков Шино, и Хината дольше держала бьякуган. Насторожено принюхивался к миллиардам запахов Акамару. Вглядывался и вслушивался в шум Саске, Сакура казалась расслабленной, но рука нет-нет да тянулась к кунаям на бедре. Наверное, нашим наставникам мы казались немного смешными, не умеющим рассчитывать силу, но для нас всё ещё впервые, и никакие тренировки не могли заменить этих напряженных моментов. Спали по очереди так, чтобы среди дежуривших был один боевик и один разведчик. Не сталкивался с ребятами в тренировочных боях, но уверен, что Сакуру тоже причисляли к боевикам. Вот и получалось, что я караулил с Хинатой, Саске с Кибо, а Сакура с Шино, перед самым рассветом, в самое тяжелое время на пост заступали Куренай и Какаши.
   Наша вахта закончилась и Хината ушла спать. Лежу. Смотрю на звезды. Думаю. Нет, против всяческого обыкновения - не о Хинате. О Сакуре. Точнее - об Ии. Понимает ли она - что сотворила? Вернее... Нет, точно не понимает. Но сможет ли принять?
   Сейчас для внимательного взгляда уже все очевидно. Жажда мести, ранее неотступно терзавшая Саске, ушла, или почти ушла... Вот только... Природа - не терпит пустоты. Так что ушла эта жажда потому, что оказалась вытеснена чем-то другим... Губы непроизвольно расплываются в улыбке, когда я представляю себе лицо Сакуры, когда до неё дойдет, чем, а точнее - кем оказалась вытеснена жажда мести из сознания Саске... Что ж. За что боролась - на то и напоролась. Вспоминаю рассказ Ии про встречу с Яманако Иноичи и ее последствия... Спящая личность Сакуры может быть счастлива...

Саске

   Вот ведь... Хочется вдумчиво побеседовать с тем, кто решил, что Сакура - боевик... да ещё и поставил её в пару с этим... Абураме. Единственное, что примиряло меня с действительностью - это то, что флегматичный жуковод не делал никакой разницы, общаясь со мной, Наруто и Сакурой, и, кажется, получал такое же отношение от девочки. Ну и сильно охлаждал меня тот факт, что расписание устанавливал лично Какаши, а с ним разобраться у меня пока что вряд ли получится. Хотя... если поинтересоваться, что там Сакура в своем "наборе продвинутого террориста" припасла? Может быть, есть там что-нибудь интересное... Хотя - нет. Не пойдет. Ещё подставлю девочку. Но всё равно... как там говорила Сакура... "я мстю, и мстя моя страшна". Какаши, тебе не уйти от наказания.
   О... Раз уж все равно - заснуть до возвращения Сакуры с дежурства я не смогу... может быть - попробовать использовать время с толком? И я выхожу к костру.
   - Куренай-сенсей, Вы не могли бы дать мне несколько уроков?
   - И что же заинтересовало юного гения клана Учиха? - непроизвольно скриплю зубами. Всё-таки, напоминание о погибшей семье - это больно. - Прости, Саске... я была не права. - склоняю голову, показывая, что не в обиде. - Но, все-таки, что тебе надо?
   - Вы известны, как признанный специалист в гендзюцу. А в академии нам практически не преподавали эту область. Не могли бы Вы дать несколько уроков?
   - Что ж... Многого дать я просто не успею... но кое-что - покажу. Может быть, это тебе действительно поможет.
   И то хорошо. Хоть займу время... А если получится чему-нибудь научиться - тем лучше.

Сакура

   Дежурства с Шино не напрягали. Я его в первую же ночь предупредила, что не столько боевик, сколько медик - получила задумчивое:
   -Угу.
   И больше мы к этой теме не возвращались. Под воздействием моего любопытства Шино показал мне своих жуков, уверил, что ни чего целебного в них нет, и мы с ним стали хорошими друзьями. Он обеспечивает охрану периметра при помощи жуков . Я готова в любой момент поднять тревогу и нырнуть в укрытие. Я не трус - я медик.

Наруто

   Я уже собирался выдвинуться к повозке, на которой в пути располагалась 8-я команда, когда меня перехватил Какаши.
   - Наруто...
   - Да, сенсей?
   - Ты не знаешь, что творится с Саске?
   - А что с ним творится?
   - Почему-то от него временами начинает расходиться самое настоящее Ки... Я у Сакуры спрашивал - она не знает...
   - Ну Вы насмешили, сенсей... Вы бы еще у Шино спросили... Сакура в таких вещах разберётся разве что последней.
   - Да? А ты - понимаешь, что происходит?
   - Думаю, что да.
   - И что?
   - Не скажу.
   - Почему?
   - Разве что Вы пообещаете хотя бы определить нашу склонность к стихиям.
   - Ладно, ладно... только вот сейчас у меня нет специальной бумаги...
   - Тогда у меня нет для Вас специального ответа. Так, смутные догадки, которые могут оказаться далеки от истины...
   Неплохо, сенсей, неплохо... Только вот с ненавистью Лиса Ваше Ки все равно не сравнится. Поэтому, я спокойно встречаю взгляд не скрытого протектором глаза Какаши. Пауза затягивается... И, в конце концов - Какаши сдается.
   - Ладно, Куренай говорила, что у неё есть... Будет тебе определение стихий.
   - Всей команде.
   - Хорошо. Всей команде, шантажист. Только рассказывай.
   - Идет. Вы бы еще Сакуру с Кибой дежурить поставили. Тогда тут уже были бы трупы. По крайней мере - один.
   - Ты думаешь...
   - Я - не думаю. Я - знаю.

Саске

   На первой же остановке Какаши собрал нашу команду. При этом он как-то странно поглядывал на меня... и на Сакуру, как будто пытался уложить в своих мыслях нечто, что никак туда не укладывалось.
   - Значит так, ребята. Я тут решил, что, раз уж миссия - такая спокойная...
   - Не накаркайте, Какаши-сенсей... - влезла в эту речь Сакура. Впрочем, Наруто посмотрел на девочку как-то недовольно.
   - Так вот... я подумал, что можно попробовать позаниматься с вами стихийными дзюцу.
   Наруто выглядит подозрительно довольным... А вот Белоголовый - нет.
   - Так вот... сейчас я раздам вам листы специальной бумаги и вы попробуете подать в них свою чакру. И тогда, в зависимости от вашей склонности - бумага среагирует. Например, если ваша стихия - огонь - бумага загорится. Всё понятно?
   - Да, Какаши-сенсей. - отвечает за всю команду Наруто. Вообще-то Забуза уже проводил с нами этот тест, так что нам нужно скорее - официальное подтверждение.
   Как и раньше, в моих руках лист смялся, а потом - вспыхнул.
   - Так... Молния и Огонь... Здесь я могу тебе неплохо помочь. Этои стихии и для меня являются основными.
   У Наруто - тоже никаких неожиданностей: листок распался на две половинки, и обе части вспыхнули.
   - Огонь и воздух. Это - хуже. Воздухом я не владею. Да и вообще в Конохе эта стихия не слишком распространена. Так что найти тебе учителя будет трудно. А я смогу разве что описать тебе одну технику, и рассказать упражнения для овладения ей.
   - Спасибо, Какаши-сенсей...
   А вот у Сакуры бумага, как и в прошлые разы - осталась без движения.
   - Извини, Сакура, но похоже - у тебя нет склонности к стихиям, и ты очень правильно выбрала для себя путь медика.
   - Стойте. - я забираю у девочки лист, внимательно его рассматриваю... и демонстрирую Белоголовому маленький, почти незаметный, но присутствующий надрыв края. - Воздух.
   - Ммма... Ммма... Пожалуй, да. Воздух. Но, боюсь, что та единственная техника, которую я смогу показать Наруто - слишком затратна для тебя, Сакура...
   - Ничего. Главное - что она есть. А с техниками - что-нибудь прибумаем...
   Я радостно улыбаюсь девочке. Вернёмся - надо будет поговорить с Хаку. Может он чем сможет помочь?

Хатаке Какаши

   На дневном привале мы с Куренай оставили ребят веселиться около костра, на котором готовился обед, а сами отошли в сторону, не теряя, впрочем, наши команды из виду... А то мои - ребятки ушлые, с них станется и подслушать... Это у Куренай - команда дисциплинированная: что скажешь - то и сделают. Мой тест они бы точно не прошли.
   - Хорошая у тебя команда, Какаши-кун...
   - Мма?
   - Девочка - из свитков не вылезает, Саске - подошел ко мне и попросил научить гендзюцу, Наруто - почти непрерывно делает упражнения с шариком. В общем - загонять их заниматься не надо...
   - Мма... Это ты еще в квартал Учих не попадала, когда эти "детки" там тренировку "повышенного огневого контакта" устраивают.
   - И что?
   - Еле выжил.
   - Ты?!! - на лице девушки явственно написано недоверие.
   - Ну... чуть-чуть преувеличиваю... Но спасаться пришлось заменой.
   - Тебе?!!
   - Они там друг на друга целые печатные поля насторожили... В одно из них я и влетел. Правда, выяснить, чье именно - мне так и не удалось... Но когда рвануло разом два десятка печатей... В общем, потрепало даже меня.
   - Вот это да!!
   - А еще...
   - Что?
   - Саске обдумывает: как бы меня убить с особой жестокостью. Подозреваю, что не перешёл он к активным действиям только потому, что ещё не придумал, как это сделать.
   - За что?!!
   - За то, что Сакуру поставил дежурить с Шино, а не с ним. И это еще повезло, что Шино - парень спокойный и на девушек пока что не заглядывается.
   - ... - молчание Куренай более чем выразительно.
   - "Добрая девочка" - угостила меня сывороткой правды, причем так ловко, что не проходи я после каждого применения шарингана обследование у Яманако - так бы об этом и не узнал.
   - ??!! - очередной шок.
   - Ребятки захотели выяснить: как я на самом деле к ним отношусь. И я даже не могу их в этом винить: на последней миссии в стране Волн я их так подставил... Узнал бы о том, что так повёл себя кто-то ещё из наставников - придушил бы лично.
   - Да уж... помню я твой отчет на собрании джонинов...
   - Вот именно. И теперь они мне совершенно не доверяют. Ну а Наруто - это Наруто...
   - ... - Куренай ответила согласным молчанием. Но подумали мы явно о разном: Юхи припомнила выходки давнего Наруто, когда он старался изо всех сил привлечь к себе внимание... А я вспомнил эпизод, когда он вполне успешно торговался со мной.
   - Думаю, что они еще и Забузу подрядили их тренировать... Уж больно знакомые связки у них иногда проглядывают.
   - Забузу?! Того самого нукенина?
   - Именно. Уж не знаю, чем они его соблазнили...
   - Да... повезло тебе.
   - Получил именно то, чего хотел. И теперь - не знаю, что мне со всем этим делать.

Наруто

   Проблемы начались где-то на четвертый день. Сначала сломались колесо и ось у головной повозки и мы встали практически на пол дня. Пока погонщики пытались разобраться с колесом, мы, как истинные шиноби пытались окружить караван - восемь человек для этого как-то все таки малова-то. Акамару, умная собака, жалась к ногам хозяина и периодически принюхивалась. Сенсею я сказал правду. Поставь он Сакуру, обожающую собак, и Кибо в одну смену - у нас были бы покалеченные, если не трупы. Хотя, последнее вряд ли. Клонов решил не призывать, использовать частичный аватар нельзя, ибо пушистая скотина точно лиса учет, а потом передаст хозяину. Я знаю, что нормальные собаки не разговаривают, но здесь всё возможно. Помнится, у Какаши собаки призывные болтают только так, по крайней Пакун уж точно. Сакура заметно встревожилась, напрягся Саске, заволновался Какаши с Куренай, а потом шестая повозка взорвалась.
   - САКУРА! ХИНАТА!!!
   Около этой проклятой повозки наши девочки были! Из-за чёрного дыма ничего не было видно. И даже понять, что с ними было невозможно в поднявшемся хаосе. Погонщики заметались, часть испуганных взрывом животных понесла, творился настоящий бедлам.
   Сквозь черный дым мелькнула розовая коса. И от души несколько отлегло, появилось стойкое ощущение, что всё будет нормально. Теперь надо только прекратить хаос, нас же в таком бедламе даже генин перебьёт! А если еще будут взрывы?! Но их не было. Постепенно , при нашем активном участии всё затихло. Сакура и Хината совершенно не пострадали от взрыва, хотя сама повозка была порядком раскурочена, все-таки техника замены великая вещь. Не знаю, как Саске, но меня самого могло хорошенько сдернуть с нарезки, случись, что с Хинатой. Сейчас Сакура занималась раненными и судя по ее задумчивому взгляду нас ждет серьезный разговор. Даже мне, не медику. было заметно что большая часть ран была нанесена не врагами, а в процессе творящегося бедлама. Смысл взрывать одну повозку есть только в том случае, если там перевозят что-то ценное, о чем нас сказать естественно не удосужились, ну действительно, зачем? Шиноби часто разыгрывают втемную.
   Не удумаю, что есть смысл что-то спрашивать у Какаши, скорее всего, судя по задумчивому взгляду, его тоже не просветили о возможной бяке. На Третьего у меня стремительно рос зуб. Ладно, допустим, мы с Саске у него как кость в горле, да я знаю, что улучшенным геномом не разбрасываются, но... Но девочки, блин, за что?! Сакура - безклановая. Теоретически, её можно разыграть как любую карту, она уже талантливый медик. За возможность расти дальше она будет благодарна. Её не на передовую надо, а в лабораторию. Хината, принцесса Хьюга, не думаю, что Хиаши оценит гибель дочери на рядовой миссии... Или оценит? Чёрт, судя по всему, чтобы обеспечить безопасность дорогих мне людей, мне просто придется стать Хокаге.
   Пока глава каравана пытался разобраться в том месиве из груза и костей вола, что разлетелось вокруг шестой повозки, я подошел к Саске, он мой самый надежный союзник и друг, ближе которого в этом мире нет никого.
   - Я стану Хокаге, - тихо сказал я, глядя куда-то в сторону. - Не для того что бы защищать деревню, не для того что бы завоевать уважение жителей, которые меня ненавидят, а для того что бы защитить их. - я кивнул на Сакуру и помогающую ей Хинату. - И знаешь, мне плевать, какой придется пройти путь.

Саске

   Взрыв перемешал одну из повозок с землёй и разбросал на довольно большом расстоянии. Туча пыли, ударная волна, летящие во все стороны обломки повозки... Тем, кто был вблизи - не повезло. Хорошо ещё, что девочки успели сориентироваться, и воспользовались кавариме. Причём, если я правильно понял скривившегося Наруто - в качестве объекта для замены использовались его клоны. Я даже несколько позавидовал Наруто. Жаль, что я не могу удерживать в режиме постоянного патрулирования хотя бы двух-трех клонов... не говоря уже о той толпе, которая стараниями Наруто осуществляла внешнее охранение каравана.
   Немного забавно было наблюдать за лицом Какаши, когда он секретничал с Куренай... Вот только он слегка позабыл, что из того, что он видит нас всех - не следует, что он действительно видит всех нас. К примеру, Сакура и так за счет своего совершенного контроля и небольшого объёма чакры умеет отлично скрываться... а уж когда она разделяет чакру со своим клоном - заметить её может только настоящий сенсор... или додзюцу. Нет, шаринган у Какаши конечно есть... вот только будучи закрыт протектором - он ничем не смог помочь своему носителю. Так что, той же ночью, убедившись в том, что наш командир удалился на головную повозку, а наставник восьмой команды - на замыкающую, Сакура тормознула улетучивающегося Наруто и пересказала нам содержание беседы джонинов, регулярно поминая Яманако "тихим незлым словом". После короткого обсуждения мы решили, что единственно опасным для нас выводом Какаши является предположение о Забузе... Но, раз не заложил до сих пор - есть шанс что и не заложит. А вот то, что он до сих пор испытывает чувство вины за подставу с "демонами Тумана" - нам явно на руку. Так что странная игра "ничего не вижу, ничего не слышу..." в сочетании с "а я знаю, что ты знаешь..." - продолжалась, выйдя при этом на новый уровень.
   А вот то, что я "мечтаю убить его с особой жестокостью" - это Какаши преувеличил. Ну не убить... так... постучать немного по организму... для понятности. Пф... А ведь ожидание гадости - может оказаться даже большей гадостью, чем все, что такой начинающий шиноби как я может придумать в отношении такого монстра как Хатаке Какаши. Значит, так и буду продолжать. Пусть подергается.
   Но вот выражение лица Сакуры, когда она пересказывала этот фрагмент разговора... Подозреваю, что я при этом имел вид, как у кота, по самый усы залившегося краденой сметаной.
   Впрочем, хватит приятных воспоминаний. Миссия продолжается, и уже ясно, что "спокойной поездки туда и обратно" нам не видать как собственных ушей без бьякугана. И самое поганое в сложившейся ситуации - то, что я абсолютно верю Наруто. Его лисье чутьё на небольших дистанциях - не уступит любому сенсору. И если он говорит, что "через оцепление - никто не приближался" - значит так оно и есть. И враг - внутри каравана. Конечно, можно предположить, что этот неведомый враг был один и погиб, запутавшись в собственной мине... Но слишком сильно закладываться на это я бы не стал. О чем и сообщил товарищам на спешно созванном "совещании рядового состава", в то время, когда джонины беседовали с руководством каравана.

Сакура

   Миссия шла в штатном режиме, даже дневная беседа Какаши хоть и стоила нескольких нервных клеток, но паники уже не вызывала. Толи у меня нервы стали покрепче, толи просто мозг уже выцепляет только опасную для нас информацию. Да и ребята не были особо встревоженными, когда пересказала разговор Какаши и Куренай. Саске вообще был не прошибаем. При моей склонности истерить не по теме и Наруто недооценивать проблемы, Учиха великолепно дополнял нас. Сохраняя абсолютное спокойствие всегда. Правда, иногда в его взгляде мелькало что-то такое, но редко.
   Когда утром повозки встали, я даже не поняла, каким чутьем поняла, что сейчас будет взрыв. И дала знак Хинате делать замену. Именно это спасло нас от серьезных повреждений. Наруто конечно досталось, меняться пришлось на его клонов, но он сильный - переживет. Очередная миссия - очередная подстава. Это была единственная относительная связная мысль, а потом пришлось заняться раненными. Закончила я ближе к вечеру и только тогда поняла, что устала зверски. Если меня сегодня еще в дежурство я просто упаду.

Саске

   Взглянув на Сакуру, я понял, что надо что-то делать. И пошел к нашему руководству, дабы обеспечить "необходимое вмешательство".
   - Хатаке Какаши-сенсей... - четко выверенный поклон, до издевательства вежливая интонация... Белоголовый аж задергался. Мелочь, а приятно.
   - Да, Саске-кун? - а ведь ты ждешь гадости. Ну жди-жди... Тебе - полезно.
   - Сегодня Сакура дежурит со мной. Известите, пожалуйста, Кибу и Шино об изменениях в расписании дежурств.
   - Хорошо, Саске-кун. Но почему?
   - Сакура сильно устала сегодня, оказывая помощь раненым. Как её партнер по команде - я смогу точнее оценить её состояние.
   - Ладно. Но почему бы не поставить её с Наруто?
   - Вы возьмётесь сообщить ему о таких изменениях? И о том, что он не сможет дежурить с Хинатой? Я - нет!
   - Хорошо, Саске-кун. Возможно, мы сделаем это изменение постоянным. Это тебя успокоит?
   - Я - подумаю.
   Куренай переводит ошеломленный взгляд с меня на Какаши и обратно. Ещё бы, не каждый день можно увидеть генина, который в таком тоне разговаривает с джонином. Ну, да ничего, Куренай-сенсей... Поработаете с нашей командой подольше - еще и не такое увидите.

Сакура

   Я и упала нагло Саске на колени, как только он вернулся после разговора с наставниками. Буду использовать его как подушку. Ну хотя бы потому что Наруто забили, а остальные двое не настолько хорошо мне знакомы чтобы вот так запросто... Какаши посмотрел не одобрительно, я демонстративно закрыла глаза. Ну что поделать устала я. Погонщику шестой повозки прилетело так, что я в серьез начинала подумывать об ампутации ноги. А уж мелких травм было - не сосчитать.
   - Ты как? - обеспокоился Наруто, он мастер задавать очевидные вопросы, однако и меня он хорошо знает.
   - Как лимон. - призналась я. - Но обошлось без повреждений.

Саске

   Обняв девочку, уютно устроившуюся на моих коленях, я завил в пространство:
   - Сегодня Сакура дежурит со мной. - на что услышал сразу три ответа.
   - С чего бы это? - Киба, кто бы сомневался.
   - Хорошо. - Шино. Хороший ты парень. Надежный и спокойный. Надо бы что-нибудь придумать, чтобы не оставаться в долгу.
   - И как ты себе это представляешь? - Сакура. Вот ей, пожалуй, я отвечу. Тем более, что как раз в тему вспомнилась еще одна "сказка", рассказанная на этот раз Наруто.
   - Как-как... Заговоришь демонов и ляжешь спать. На предмет самовозгорания.
   Все присутствующие на несколько секунд застыли в шоке. А потом Наруто покатился в приступе дикого хохота. Сакура тоже рассмеялась. А вот остальные шутки просто не поняли и смотрели вопросительно.
   - Ты что, серьезно?
   - Абсолютно.
   - Но ведь ты же - боевик, а не разведчик. И как ты собираешься охранять караван один?
   - Молча. Шаринган есть... так что насчет разведчика и боевика - это спорно... очень спорно.
   Смотрю на пришедшего в себя Наруто. К счастью, совместные тренировки развили в нас способность понимать друг друга без слов. Так что пара клонов поможет мне патрулировать территорию.

Сакура

   После вмешательства нашего темного принца мне светила целая ночь спокойного сна, и осознание этого заставляло меня тихо млеть. Возражать я естественно не стала, а краем глаза отметила что к Какаши и Куренай направился глава каравана, о чем тут же отсигналила ребятам. Пусть хоть саске с шаринганом по губам прочитает, или клоны Наруто, но разговор нам знать надо. Это мне сигналила моя интуиция.

Саске

   Получив сигнал от Сакуры, я уплотнил объятья, прижимая девочку к себе. Наша куноичи - умничка. Она так же положила свою руку мне на плечо. И теперь я мог как выглядывать из-за ее плеча, читая разговор по губам, так и прятать покрасневшие глаза за её рукой.
   Какаши! Сволочь замаскированная! И как я по твоим губам читать буду? Я же их не вижу! Ну, да ладно, остальные двое стоят ко мне лицом, так что, надеюсь, разберемся и без твоих реплик.
   - Что с грузом? - Куренай. Пф... Что за груз? Интересно... Но, похоже, все участники разговора и так об этом знают.
   - Не пострадал. Но то, что взорвали именно эту повозку...
   - ... - Какаши что-то говорит... и, естественно, эта реплика мне недоступна.
   - Да, мы объявили, что она - там, но потом - перенесли в шестую.
   - А где она на самом деле? - опять Куренай.
   - ...
   Вот же... И что с этим делать? Клону Наруто или моему - точно не подобраться... Сакура - могла бы... но у неё сейчас чакры - кот наплакал. В таком состоянии - только с клонами работать.
   - Хорошо. Сделаем.
   И начальник каравана ушел к своим подчиненным

Наруто

   Дежурство началось обычно. "Пост сдал - пост принял", техника теневого клонирования и Хината под боком.
   - Саске-кун сегодня использовал шаринган? - тихо спросила она. Умница! Какая она все-таки умница. Будь на ее месте кто-то другой, утром в седьмой команде уже поднялся бы вопрос о том, что делать.
   - Нагло подслушивал чужой разговор. - признался, я пересказывая своей принцессе содержание разговора. Её давно надо посвящать в тайны нашей команды, вот только пока как-то не получается. Наскоро пересказав ей содержание, я потерся носом о шею девочки..
   - Интересно, что это за "она"? - все-таки Хината умница. И умеет задавать вопросы.
   - Мне тоже, - признался я. - Но в голову мало, что лезет. Может драгоценность какая-то. Это было бы логично.
   - Наоборот,- покачала головой Хината. - Красть простую драгоценность из каравана охраняемого шиноби гораздо сложнее, чем из точки выхода или прибытия. Эта вещь должна быть крайне ценная, настолько что два джонина и шесть генинов не пугают.
   - Значит эта "она" в месте, так сказать, "постоянной дислокации" - охраняется еще круче. И мне в голову приходя только два объекта в Конохе, которые удовлетворяют этим условиям: это резиденция Хокаге и казематы АНБУ.
   - Может быть, это что-то из клановых кварталов? - Хината мыслит в правильном направлении, но...
   - Если бы что-нибудь столь ценное отправляли Хьюги - думаю, ты бы об этом знала...
   - Думаю, да... но...
   - Все так плохо?
   - Если бы не сестренка...
   Вспоминаю мелкую, с которой пересекся в квартале Учих... М-да... отклонения от канона - множатся. Помнится, в нём Ханаби так свою сестру не поддерживала...

Саске

   Ну вот и подошло моё время дежурить. Я ожидаю интересных событий. Свои планы на эту ночь мы обсуждали, особо не понижая голоса, так что о том, что я буду дежурить один, боевик и без поддержки сенсора - наверное, уже знают все заинтересованные стороны. А слова о шарингане - скорее всего, посчитали детской похвальбой, поскольку тот факт, что его использование - сильно утомляет, вряд ли остался такой уж тайной. А вот о том, что я и не собираюсь удерживать его все дежурство - надо ещё догадаться. А между тем, если не смотреть шаринганом непрерывно, а "поглядывать" время от времени, давая себе отдохнуть - можно легко растянуть повышенную чувствительность на всё время дежурства. Да и Наруто подал знак, что понял меня, так что, скорее всего, в кустах, окружающих поляну, на которой мы остановились - сидит не менее трех клонов.
   Ага... началось. Один из возчиков двинулся "прогуляться". Вот только шаринган с двумя томое уже позволял прочитать немаскируемые намерения... и желания посетить "место уединения" в этом мужчине - не просматривалось. Только вот куда он идет? К третьей повозке? Там же спит Сакура. В обеих моих руках оказываются кунаи... Я не намерен позволить врагу разжиться заложником... А, нет, прошел мимо - к четвертой. Интересно... Тихонько скольжу за ним, отмечая изредка шевелящиеся ветки кустов.
   Точно. Четвертая повозка. "Возчик" аккуратно прорезал ткань тента, и теперь - копается во внутренностях повозки. Пф... Собственно, все ясно. Можно брать.
   Делаю в сторону шевелящихся кустов два знака из широко распространенного, изучаемого в Академии языка жестов: "берем тепленьким". Вот, как раз вор проходит мимо подходящей колоды... Кавариме. Удар..
   Появившиеся рядом клоны Наруто подхватывают падающее тело. Странно... Шиноби должен был успеть хоть как-то среагировать... Пф... Скоро мы все узнаем.
   Оттаскиваем тело подальше от каравана. К тому времени, как я собирался начать приводить упакованного вора в чувство - подошел еще один Наруто. Видимо - оригинал.  
   - Так... И кто это у нас тут?
   - Вор. Думаю, что именно он устроил и тот взрыв, который чуть не поранил девочек.
     - Вот как... - замечаю, что глаза Наруто изменились. Теперь в них отчетливо виден вертикальный зрачок. - Как интересно... - улыбка напарника становится почти безумной.
   - Мне тоже. - думаю, что и на мое лицо смотреть со стороны - страшновато.
   - И что же вы мне сделаете? Щенки!
   - Это ты прав... даже сам не знаешь, насколько прав... - голос Наруто становится почти ласковым. - Хотя меня, наверное, правильнее назвать Лисенком.
   - Ты... ты что?
   На руке Наруто появляется коготь, очень похожий на те, которыми он пластал одного из братьев-демонов... И этим когтём мальчик лишь чуть-чуть протыкает кожу пойманного вора. Чуть-чуть... Но здорового мужика чуть не скручивает в кольцо. А его крик, если бы я не успел зажать ему рот - наверное разбудил бы не только весь караван, но и оставшуюся в четырех днях пути Коноху.
   В общем, раскололся вор быстро. Оказывается, караван перевозил некую священную реликвию - Слезу Огня. Она некоторое время хранилась у Хокаге, а теперь - её следовало вернуть дайме. А её пропажа - уронила бы престиж шиноби Листа и позволила бы Камню перехватить часть наших заказов. Вот только... за шиноби, в том числе и нукенинами - все деревни очень пристально следят. И поэтому - заказ был передан в одну из Теневых гильдий. Так что, миссия наша имела честный ранг С... В отличие от прошлой. "Следят и за нукенинами"... а Вы шутник, Сандайме Хокаге...

Наруто

   Мы белые и пушистые. Прямо, как северная лисица. Можно даже сказать полные и абсолютные. Особенно если нас довести, или задеть девочек, что в сущности - одно и тоже. В общем собранный на коленке план - "А я такой усталый, гляжу я шаринганом" прошел успешно, взяли мы этого мелкого уголовника и раскололи. С особой жестокостью. Чакрой лиса и по почкам, по почкам, по почкам.... Последнее, правда, из другой оперы, но очень хотелось использовать пару методов руко-ногоприкладного допроса. К слову сказать, планы обсуждать в команде как-то не принято. Все действия друзей принимаются на веру, страхуются и перестраховываются. А уже потом это все называется красивым словом "план". В принципе, вора можно смело сдавать Какаши, пусть наш сенсей дальше сам разбирается.
   Какаши удивленным не выглядел и, похоже, нами серьезно гордился, а вот Куренай была очень удивлена. По традиции боевики думают мало и редко, но это не про нас. Вобще в академии есть один серьезный просчет, там совершенно не учат думать. Думающие шиноби - это ветераны, в основном от двадцати и старше. если прожили первые семь лет после академии значит мозг у них есть. У нас мозги были с самого начала, не знаю как Шино, но вот Кибе их ещё придется разрабатывать. От нашей возни проснулась и вылезла на свет Божий Сакура.
   - Все таки поймали? - зевнула она. - Молодцы мальчики.
   Одобрительно улыбнулась Хината, мелочь вроде а как приятно! Горы хочется свернуть.

Саске

   Я осторожно, стараясь не показать этого, любовался одобрительно зевающей Сакурой... и обдумывал слова схваченного вора. Что-то у меня не сходилось. Ведь если задание - украсть реликвию, то зачем взрывать? Ведь то, что следовало похитить - могло быть уничтожено.
   Пользуясь тем, что вора еще не уволокли - задаю ему этот вопрос. Наруто, услышав это, по доброму улыбается мужику и начинает с интересом разглядывать собственные пальцы. Вот только почему это мужичка так затрясло? Кхе...
   И отвечать он стал быстро-быстро... Видимо, опасаясь, что если не ответит - мы же СПРАШИВАТЬ будем. И вот тут выяснилось кое-что интересное. Оказалось, что сама по себе реликвия - заказчика, в общем-то и не интересовала... Главное - чтобы она не доехала до дайме. А еще лучше - если бы при этом пострадали кто-нибудь из защищающих реликвию шиноби.
   Последнее - меня насторожило. Ведь если реликвия потеряна, а ее защитники - не пострадали, то это более серьезный удар по репутации... Но, судя по тому, что пойманный вор не раскололся даже после особенно ласковой улыбки - он действительно ничего не знал. Пф... Думать надо!

Наруто

   - Ты же говорил - у вас Сакура лидер! - накинулся на меня Киба, после устроенного Саске уточняющего допроса.
   - Ну да, - спокойно подтвердил я. - Но разве это значит, что мы с Саске сами думать не умеем? Думать, принимать решения, разрабатывать тактические планы и претворять их в жизнь. На одной Сакуре. Далеко не уедешь. Шиноби который не умеет думать и делать выводы - мертвый шиноби.
   Оставляю собаковода переваривать услышанное от меня. Еще бы ДУМАЮЩИЙ НАРУТО! Взрыв реальности, вынос мозга!
   Я направился к Сакуре. Думать нужно и много. Жаль, пиал нет, под их звон мыслительный процесс проходит легче, правда, иногда нас заносит.
   - Есть у меня не хорошее подозрение, что мы очередная приманка, - зевнула Сакура.
   - Только подозрение? - фыркнул я, а розоволосая скривилась.
   - Уверенность, доволен?! Ну что, блин, за отношение к нам. То миссия ранга А, то иная подстава!
   - Не бушуй, - посоветовал я, - Ушей много. Ну подстава и подстава, нас всегда в тёмную разыгрывают. Привыкай.
   - Не хочу, - нахмурилась Сакура, принявшись плести косу.
   - Спать тебе пора, утро вечера мудренее, - заметил я, а то в таком состоянии наш стратег нам напридумывает. Она с полусна таких выводов наделает, что без поллитры не разберешься. - зомби несчастная
   - Сам ты зомби, - Сакура, похоже, немного обиделась. - Я просто сова и давление у меня низкое.
   - Ладно ладно. - я поднял руки в знаке "сдаюсь". - Ты только ложись. Смутно подозреваю, что Какаши вполне может завернуть нас завтра обратно в Каноху. Если ничего не случиться.
   - Жаль, - призналась наш штатный медик. - Я в городе кое-чего докупить хотела. Нитроглицерин хочу синтезировать.
   - ЧЕГО?!! - я аж отлетел в сторону от повозки. - ТЫ СОВСЕМ С УМА СОШЛА?! ХИМИК-НЕДОУЧКА!!!
   - И не надо так кричать, - тоном кролика заметила Сакура. - Хочу не значит - синтезирую. У меня кое-чего не хватает.
   - Нет, нет, нет.. - помотал я головой. - Домой. Только домой. И гонять тебя по полигону пока все мысли об этой гадости не выветрятся из твоей прекрасной головки.
   Самое поганое было в том, что я на 80% был уверен, что нитроглицерин она получит. Вот только зачем он ей? Печати как-то надежней. Вон Саске на меня подозрительно смотрит. Будем вербовать союзника. Пойду, что ли, расскажу ему, что наша гламурная задумала. Впечатлился. Судя, по взгляду, начал серьёзно задумываться, что далеко не все исследования нашей умницы надо поощрять.

Саске

   А утром Белоголовый приказал продолжать движение в обычном режиме. Честно говоря, для меня это не оказалось неприятной новостью. В конце концов, миссию по охране Тадзуны мы отнюдь не закончили со смертью Гато. Так с чего бы это прерывать миссию сейчас? У нас есть задание: довести караван до места. Про реликвию - нам вообще ничего не сказали, и в задание - она не входила. То, что мы поймали этого диверсанта-самоучку - нам, конечно, в плюс... но сильно подозреваю, что все реальные бонусы ограничатся вдохновляющей речью перед строем, а то - и приватной, в кабинете Хокаге.
   В общем, вой Кибы, уже настроившегося было на возвращение домой, я слушал даже не без некоторого удовольствия. В отличие от красочного описания, которым Наруто удостоил очередную идею Сакуры. И, что самое противное - я даже приблизительно не представляю, как её от этого отговорить... Разве что... предложу для начала экспериментировать на минимальных количествах. И все время - держать в поле зрения объект для замены.
   Если все действительно так плохо, как описывает Наруто - пара капель этого адского вещества максимум разнесут лабораторный стол, что уже происходит далеко не в первый раз... А если в идее Сакуры есть рациональное зерно - можно будет попробовать его найти.
   А самое приятное во всем этом - Мурло-в-Маске действительно сдержал слово и сделал новое расписание, по которому я дежурил с Сакурой, постоянным. Так что я успокоился и начал наслаждаться поездкой, не забывая, впрочем, ни об уроках у Куренай, ни о тренировке в создании Ки, в сочетании с многообещающими взглядами на Какаши. В конце концов, он заставил Сакуру волноваться... Так что - пусть не расслабляется. Ему полезно. Для общей бдительности.

Наруто

   Когда караван снова тронулся в путь стало как-то не до внутренних разборок. Вчера, скорее всего, была просто разведка шумом, и мне это не нравилось - для охраны реликвии маловато компании генинов. Ну ладно, как-нибудь справимся. Я привычно отправил клонов по маршруту, знаками переговариваясь со своими . Хината их тоже прекрасно понимала, единственные кто выпадал из беззвучной беседы - Киба и Шино. Но последнего это не волновало, первый их даже не заметил. Сакура еще утром перебрала свой набор продвинутого террориста, но спрашивать, что там у неё я не решался. Никогда раньше в нашем мире я не думал, что моя чудная однокурсница способна расчетливо швырнуть в человека колбу с кислотой. Ну и то, что сам могу совершенно спокойно убить человека, как-то тоже не задумывался. Кир - мог, это было заметно по нему, о том, что могу сам - никогда не думал.
   Вообще, в нашей компании закономерно достижение целей. Например, Саске захотел дежурить с Сакурой и теперь дежурит и учит гензюцу. Надо бы с лисом поговорить на тему, что можно противопоставить в этом аспекте. А то у него уж больно шикарное преимущество будет.
   Дальше миссия прошла как по маслу. Даже странно я ждал нападения, ждал боя и кучу проблем и это ожидание выматывало страшно. Но тем не менее.
   В городе мы получали сутки увольнительных. Как только нам это объявили, сразу захотелось сделать две вещи. Утащить Хинату на свидание и запереть Сакуру что бы она не прикупила чего-нибудь опасного. Впрочем, розоволосую можно было доверить Саске. Он присмотрит за нашим злобным гением всея Конохи. Орочимару, у вас растет достойная смена. Гланвое придержать ее исследовательский потенциал. Ну, а я пока со совей девушкой погуляю. Чем больше общаюсь с Кибой, тем сильнее у меня крепнет подозрение, что он имел свои виды на Хинату. Фигу ему! Это моя девушка и я её ни кому не отдам!
   Городок мне неожиданно понравился. Довольно большой по местным меркам, с кучей лавок и прочих благ цивилизации. Мы, вообще, удачно приехали. Сегодня будет большой фестиваль фейерверков так что можно всей кодлой погулять. Да! Я подыгрываю Саске, но есть у меня подозрение, что и ему ни чего не светит, хотя цель он себе поставил... Сакура в этом плане слепая. Это даже Хината заметила

Саске

   Прогулка получилась... интересной. Пф... На лице Наруто играла сложная гамма выражений. Искреннее счастье, практически всегда появляющееся на нём в присутствии Хинаты, боролось со странными сомнениями, когда его взгляд падал на меня и Сакуру. Пф... Кажется, я понял, в чем тут дело. Чуть притормаживаю, и, оказавшись возле друга, произношу настолько тихо, чтобы услышал только он.
   - Даже не сомневайся. Я сделаю это.
   Мой слух, пожалуй, похуже обостренного восприятия Лиса, поэтому ответ прозвучал чуть громче.
   - Это будет эпический подвиг, достойный героев древности.
   - У нас говорят - "достойный первых каге".
   - Спасибо.
   - Да не за что. Вот только странно...
   - Что?
   - Ведь ты умеешь контролировать выражение лица. Я это точно знаю. Когда в этот твой "покер" играли - я тебя даже шаринганом не мог прочитать... А сейчас...
   - Так не у всех от природы только два режима: "мне пофигу" и "хочу убивать".
   - Это... не совсем "от природы".
   - Извини.
   - Ничего.
   - Но, все-таки, тебе стоит поработать над собой. Хотя... она и на более подвижных лицах никогда прочитать не могла... Ведь все остальное - в легкую читает, как по книге... а тут... как слепнет.
   - ... - видимо у меня произошла "смена режимов", потому как Наруто пригляделся ко мне и постарался успокоить.
   - Стоп. Они все остались там, а ты - здесь. Да и "там" им особенно не светило.
   - Спасибо. - успокаиваюсь, и склоняю голову в искренней благодарности.
   - Не за что. Вот только... что делать-то собираешься?
   - Пока что я знаю, только что НЕ собираюсь делать. Я не собираюсь торопиться.
   - Вот это - правильно. Торопиться не стоит.
   - И куда это вы, мальчики не собираетесь торопиться?
   Упс... похоже, мы постепенно повышали голос, и последнюю фразу Сакура услышала...

Наруто

   - И куда это вы, мальчики не собираетесь торопиться?
   Услышала. Вот уж действительно - "а нюх как у собаки, а глаз как у орла", про слух тоже сомневаться не приходится.
   - По бабам, Сакура, - отшучиваюсь я, пока мой шаринанистый друг пытается обрести почва под ногами. - По бабам.
   - Пошляк. - беззлобно фыркает девочка. А стоявшая чуть дальше Хината мило краснеет, подмигиваю ёй что бы показать что все это шутка и набрасываюсь на Сакуру в попытках защекотать. Она этого боится до безумия. Визжит, вертится, смеется, и самое главное напрочь забывает об услышанной фразе.
   - Дурак ты, Наруто, - отмахивается Сакура руками прячась за Хинату.
   - Ага, - подтверждаю я - Зато, обаятельный, правда, Хината?
   Можно сказать, что опасность миновала. А то я по глазам Саске видел, что он готов признаться. Вот только я прекрасно знаю чем такое признание заканчивается - видел Сакура - кошка, её не приручить, она сама найдет себе хозяина. И мне остается надеется, что этим человеком будет мой друг. Иначе это выльется в такие проблемы по сравнению с которыми Орочимару - милый ужик.
   - Саске, - Сакура улыбнулась и схватила его за руку. - Не стой столбом, пойдемте к тем лавкам.
   Ох, не знает Сакура с каким огнем играет!
   Прогулка оказалась чудной. Особенно когда наши барышни переоделись во взятые на прокат кимоно. Хороши - глаз не отвести! Впрочем, любовались ими не только мы. Парочке особо настырных пришлось сломать руку. Я еще гуманист - у Саске с собой кунаи, а Сакура наверняка в рукавах разную гадость прятала, так что я еще по-хорошему с этими придурками.
   А потом были фейрверки.... Красота, наши салюты с этим ни в какое сравнение не идут.

Саске

   Фейрверки взлетали и взрывались, окрашивая наши лица во все цвета, существующие в природе, и, как я подозреваю, в парочку не существующих.
   Наруто давно притянул к себе Хинату, и мне оставалось только завистливо вздыхать. Шансов на такое у меня в ближайшем будущем явно не имелось... Но я буду неустанно трудиться и обязательно добьюсь результата...
   Впрочем, кое-что я не против выяснить прямо сейчас.
   - Сакура! - лицо девочки, расцвеченое в тон волосам, поворачивается ко мне.
   - Что?
   - А зачем тебе нитроглицерин?
   - Так я - девушка слабенькая, хрупкая, меня всякий норовит обидеть... вот и вооружаюсь чем могу...
   Я с сомнением посмотрел на ее сумочку, в которой, как я точно знаю, скрывается "походный набор опытного террориста". Наруто, прислушивавшийся к нашему разговору - посмотрел туда же...
   - Пф...
   - Угу... Только после того, как обидишь - надо недельку-другую не есть, не пить, и, желательно - не дышать.
   Вот и разрываюсь между двумя правильными реакциями: с одной стороны, надо бы треснуть Наруто за такие шуточки... а с другой - ведь он же прав... Но, все таки, первая реакция берет верх с разгромным счетом, и Наруто прилетает-таки подзатыльник. Правда - не сильный.

Сакура

   Сначала я не поверила своим глазам. Саске отвесил Наруто подзатыльник. Дружеский. В ответ на несмешную шутку. Может это не поразило бы меня так сильно если бы это был кто-то другой. Киба, например. Но Саске... он крайне редко проявлял какие-то эмоции, оставаясь сдержанным и серьезным. Улыбка, не саркастичная, а живая была редкой гостьей у него на лице, и сейчас мне показалось её отражение в темных глазах. Показалось? Или... Я схватила мальчика за руку и заглянула в его глаза. Как всегда ничего невозможно прочитать... Я почти не вслушивалась в бухтение Наруто на фоне...
   - ...нет. Прежде чем не есть и не пить неделю надо пережить еще стихийное бедствие под названием разозленный Саске...
   Вот опять...
   - Ты улыбаешься! - не выдержала я. - У тебя глаза смеются....
   И улыбнулась сама:
   - Улыбайся чаще, тебе идет.

Наруто

   Чем больше я наблюдаю за этими двумя, тем страшнее мне иногда становится. Когда-то в сказках я читал про запечатление. Но там запечтеливали драконов, а здесь - девочка с розовыми волосами. Она стала очень важна для Саске. Наверно даже слишком. Ну да ладно разберутся сами, а пока у одного мстителя хорошее настроение, можно и повалять дурака, или проявить удаль молодецкую выиграв в нехитром аттракционе страшного плюшевого зайца, но Хинате понравился.
   Обратная дорога лично мне запомнилась полным отсутствием проблем. Ну, абсолютным, если не считать попытки Кибы доказать что он самый умный, самый сильный, самый крутой... Доказывал он притом это в устной форме Сакуре, которая занималась устранением последствий боевого контакта. Правда, Куренай была подозрительно задумчива, но это мы переживем. А нечего перед моей девушкой распускать хвост и плевать, что она в другой команде (кстати, нам как раз сенсора не хватает....). Пёс у Кибы реально умнее, чем он сам - на лиса внутри меня не полез. В общем и целом, теперь Киба - проблема Саске. Собачатник явно не понял расклада и начал строить глазки Сакуре. Такими темпами он до 20 не доживет. Парня, в принципе, жалко - неплохой он. Надо бы ему девушку найти, может и ума прибавится. А что? Откроем брачное агентство, пристроим всех неприкаянных шиноби и будет им счастье, а нам деньги. Что-то я на деньгах последнее время зацыклен, стрясти, что ли с Хирузена мое наследство? Правда, дедушка сильно заинтересуется, кто же это такой умный мне про Минато рассказал.
   Тем не менее, лишняя земля есть - помнится, у Узумаки был свой квартал. Правда, лис признался, что основательно там порезвился - на том месте ничего и не осталось, но сама-то земля... Надо у Саске поинтересоватся насчет прав наследования, как раз, пока в дороге, можно будет согласовать план действий.
   Значит сегодня у нас будет еще один вечер откровений. Собираем нашу команду плюс Хинату и предлагаем подумать на тему: как получить наследство?

Саске  

   Че... Не, Киба - реально, бобер. Как его собственный песик терпит? Ну, вот сколько надо иметь мозгов, чтобы прямо на глазах у тренирующегося с водяными шариками Наруто приставать к Хинате? Правильно - нисколько. Слово "глупость" даже приблизительно не передает всей прелести сделанного. Но некоторая польза есть даже от этого бобра. Наруто так обозлился, что шарик в его руке разлетелся мелкими каплями. А потом... В общем, Сакуре пришлось зашивать каменный лоб этого собачника. Причем, судя по аномальной прочности черепа - выводы мои абсолютно правильны. Под костью такой толщины места для серого вещества - просто нет.
   И ведь Наруто его даже пальцем не коснулся. Просто посмотрел на него ласково... Ну и чуток Ки добавил... Самый чуток. Уж я-то знаю, что он способен на большее... намного большее... Но Кибе хватило и этого... и тому деревцу, в которое он врубился - тоже. Результат - деревце в руку толщиной - пополам, у Кибы на лбу - рассечена кожа.
   В общем, после такого выступления его же попытка построить глазки Сакуре не вызвала во мне не то, что пробуждения боевого режима - даже смеха. Только интерес... На какой секунде общения этот недоумок достанет-таки девочку и обзаведется еще одним украшением...
   Пф... я - не дождался. Все-таки, Шино - умнее напарничка. Посмотрев на встревоженного Наруто, спокойного меня и закипающую Сакуру - он чуть ли не силком уволок товарища на дальний конец бивака.

Наруто

   - Пф? - Саске как обычно не многословен, зато его голос очень эмоционален.
   - Наследство моих родителей. - усмехаюсь я. - Намикадзе Минато, четвертого Хокаге и Кушины Узумаки.
   И тишина... и мертвые с косами вдоль дороги... Что-то меня занесло. Но сколько недоверия в глазах и ужаса.
   - Хокаге не мог.... - едва слышно прошептала Хината.
   - Еще как мог, - фыркнула Сакура. - Два самых ярких примера, Хината... Саске, прости, ты, действительно, думаешь, что одному человеку под силу вырезать клан? Хокаге не мог не знать что происходит... И еще - клан Абураме защищал Каноху, от клана Камизуру, но в Академии нам об этом не рассказывают. Вообще не вспоминают, если хочешь, я расскажу поподробнее,
   - Подробнее, - усмехнулся Саске, - Может рассказать сам Шино. У Сакуры на плече его жук сидит.
   - Ну тогда , - фыркнул я, - Подождем пока он не присоединится.

Саске

   - А пока он идет, я, пожалуй, отвечу на твой вопрос. Конечно, не думаю. Хотя бы уже потому, что он не мог убивать на главной улице квартала - и одновременно удерживать весь периметр. А ведь - никто не спасся. Ты же видела наш квартал, знаешь его более чем неплохо. Там только на периметр десятки шиноби надо. Там дыр, лазеек и лазеечек - как бы не больше, чем стен - именно на случай, если придется бежать.
   Просто у меня нет других зацепок. Совсем нет...
   Опускаю взгляд... Воспоминания обжигают болью... и ненавистью.

Абураме Шино

   Поставить в команду сенсоров Кибу разумно было. Возможность поиска по запаху. Неплохие боевые возможности. Зверинные качества тотема кланового, заставляющие Кибу играть в нашей "стае-команде" "вожака-лидера" роль, к которой не стремимся ни я, ни Хината. Но после нескольких миссий я бы на его месте кого-то другого предпочел. Нет, в будущем, Киба отличным лидером команды может стать, если научится в себе сдерживать инстинкты зверя своего, но пока...
   Вот, зачем было конфликт с другой командой провоцировать? Тем более, когда явно не на его стороне в силе перевес. С трудом удалось увести его мне. Попутно несколько жуков-разведчиков оставил, на случай всякий. Как оказалось - не напрасно.
   Про то, чей сын Наруто, как наследник главы клана, знал я. А вот то, что Сакура знает о том случае с Камизуру - воистину удивительно! Ведь конфликт тот, главы поселений решили обычной стычкой шиноби объявить, из кланов враждебных. Стычкой... после которой в нашем клане осталось чуть больше десятка шиноби, а у Камизуру - еще меньше!.. А то, что эта "стычка" войну предотвратила, так это же - "долг шиноби каждого", что о таком говорить-то? Интересно, о скольких еще таких "стычках мелких" в Академии не рассказывают? И откуда же Сакура узнала сие? Родители ее знать подробности не могут, ибо не шиноби они. Наставник? Все же бывший АНБУ... Смешная фраза - как будто АНБУ бывают "бывшими" и при этом живыми... Он мог знать и рассказать историю эту. Но не думаю я, что сделал он это. Иначе не наблюдал бы за своей командой так, как сейчас это делать пытается. Даже книжку свою в подсумок спрятал. А ведь я его, без книги этой на миссии...
   Замечен жук-разведчик мой! Приглашают меня беседой интересной насладиться. Что это - проверка лояльности моей или же действительно генины эти недовольны порядками в деревне нашей? Если подумать, все там собравшиеся, имеют право недовольными быть. Разве что Сакура исключением быть может. Но она и шиноби - меньше года всего.
   Решение такое - важно слишком, а решать что делать, немедленно надо! Что ж подойду, расскажу им историю ту, послушаю, что говорить они будут. Намекну возможно о слушателе "лишнем", дабы разговор отложить ненадолго. А по возвращении, ОБЯЗАТЕЛЬНО расскажу все это Патриарху нашему, получить дабы его совет мудрый.

Хатаке Какаши

   Ребята устроились около костра. Все, кроме Кибы и Шино, который отправился успокаивать "униженного и оскорбленного" собаковода. Куренай с интересом посмотрела разыгранную сегодня сценку... хотя в начале пришлось чуть ли не за руки удерживать её от вмешательства. Все-таки пострадавшей стороной - оказался представитель ее команды. Но ничего: дети разобрались и без нашей помощи...
   И вот теперь - ребята разговаривают... Пожалуй, стоит присмотреться... Уж читать по губам я умею ничуть не хуже чем Саске... и шаринган мне для этого не нужен. Вот интересно - он действительно думал, что я не замечу посверкивания покрасневших глаз? И не почувствую характерного потока чакры? Настолько невнимательные шиноби до ранга джонина не доживают! Но любопытство и желание узнать побольше о выполняемом задании следует поощрять... как и командное взаимодействие. Так что "не видел, не вижу, и видеть не собираюсь".
   Мма... Что они несут?! Уже готов сорваться с места, чтобы прекратить этот разговор... когда до меня вдруг доходит: а ведь ребята - правы. И ведь они не рассказывают ничего секретного... Всё это - знают все, кто вообще берет на себя труд узнать хоть что-нибудь. Так почему я не сделал сходных выводов? Но, стоит задуматься - и ответ раскрывается во всей своей неприглядности. Не видел - потому что не хотел видеть. Но теперь - каждый упомянутый ребятами факт тяжкой гирей ложится на чашу весов. И не замечать того, что в Конохе творится что-то неладное - становится невозможно.

Сакура

   Я почти ненавижу себя за то, что Саске приходится вспоминать такое. Поэтому я встаю и обхожу его подняв и положив голову на плечо друга.
   - Ты не один, - шепнула я. - Всё хорошо будет, правда. Прости нас за эти воспоминания.
   Я так и остаюсь сидеть, словно пытаясь отогреть мальчика, пока мы ждем Шино, ведь тому еще надо решить с нами ли он. Я чувствовала, как расслабились плечи друга, и на душе стало как-то спокойнее. Хината казалась расстроенной, а ведь она про историю собственного клана не в курсе. Хирузен там Хьюг тоже не хило подставил. Вот кем надо быть, чтобы признать свою вину и заставить главу Хьюга убить и выдать собственного брата в очевидной ситуации: при попытке похищения ребенка? Может мы не объективны и пристрастны, но лично я даже с Орочимару попыталась бы договорится, если бы не метка которую он попытается Саске поставить. Наруто что-то шептал Хинате, и ее глаза грустнели. Ненавижу такие моменты, когда внезапно приходится вспоминать, что эти генины, шиноби, убийцы - всего лишь дети. Дети, которых сознательно лишают самого ценного - нормального детства.
   Почему-то глаза опять защипало... Слёзы побежали по щекам. Да с чего бы это? Нестабильный горманальный фон? Или мне до слез обидно за мальчишку, которого я обнимаю, за мою подругу которая жмется к Наруто в поисках опоры? К молчаливому мальчишке, который единственный из всех одноклассников помнит подвиг своего клана... А клан Нару? В котором только отец и сын, гениальные стратеги, а другие кланы? Сколько Хирузен разменял жизней там, где можно было сохранить. Даже отец нашего учителя. Белый клык Конохи... неужели его грех был настолько тяжел? Не верю... просто не верю... сердце кровью обливается и захлебывается болью и осознанием того, что все должно было быть иначе. Хината вроде успокоилась и уже не так расстроена, как раньше. Она верит нам и на нашей стороне, а для Наруто это главное.

Наруто

   Ну не деловые посиделки, а слезоразлив. Причем самый натуральный. Вот ведь парадокс. Что не миссия, то Сакура ревет. И наверняка у нее повод значимый, для нее самой. Впрочем, девочке тринадцать, физиологически, правда, но тем не менее. А ведь дальше будет только хуже... гораздо хуже. Впрочем, с приходом Шино все вернули себя в принудительном порядке в деловое русло.
   Итак, чтобы получить собственное наследство мне нужно доказать, что я сын Четвёртого и Кушины. А это значит - генетическая экспертиза, платная. Ибо бесплатно такую процедуру делают только для...
   Твою ж дивизию! Хаку!
   Пока нас нет, сто процентов - любопытные тети и дяди из АНБУ навестят квартал, что бы выяснить, чем это детки занимаются и самое главное, что это за новая мордашка в их окружении. Судя по тому, как задергался глаз Сакуры, она тоже об этом подумала, по лицу Саске мысли читать бесполезно, но готов спорить на порцию рамена, наш мститель уже мысленно прочитывает все варианты. Предположим, там уж все в курсе про Хаку, чем это нам грозит? Голова не варит совсем... Ладно, думать об этом будем в Конохе, а пока к вопросу о наследстве. Доказав, что я сын Минато, надо написать прошение на имя совета старейшин и Хокаге, плюс, меня должны признать главы кланов. Половина плюс один. Довольно сложный путь. Однако если я его пройду, меня признают главой клана Узумаки, а значит - мой социальный статус вырастет.
   Какаши палил нашу сборную солянку и, кажется, пытался читать по губам. Опыт у него в этом деле гораздо больше чем у нас. К тому же, маски скрывающие лица никто кроме Шино не носит - читай не хочу. Судя по всему, что-то новое для себя Какаши всё-таки вынес. По его кирпичной мордашке ни чего не прочитать, но он сам как-то изменился. Мне это не объяснить, знание из разряда "чую спинным мозгом"... Может, потом реально будет ученичка отца (забавно но я действительно считаю отцом Минато, почти не вспоминая о собственных родителях) раскрутить на дополнительное обучение - всё-таки более 1000 скопированных техник, это не шутки. Особенно, при учёте нашего до смешного низкого уровня в нинзюцу... Разработанные самостоятельно техники не в счет.
   - Генетическая экспертиза около пятидесяти тысяч рё, - вздохнула Сакура - ей в этом вопросе верить можно. На нее почитай весь госпиталь скоро молится готов будет. Еще бы вторая Цунаде и Кабуто, гений от медицины, такие даже не всегда раз в поколение рождаются. Это я ее не хвалю. Это у меня сарказм. Хотя на самом деле я Сакурой горжусь. Итак, на повестке для пять штук звенящих монеток. Можно занять у Саске, но не хочу. Сам. Всё сам. Моё наследство, мне и выцарапывать. Потом, кстати, после экзамена, я надеюсь, у Цунаде будет проще его выгрести. Если там еще что-то осталось... Ну а если нет... Значит, будем договариваться. Опыт деловых переговоров у меня у же есть.
   - Не улыбайся, так, словно, собираешься захватить мир, - посоветовала Сакура.
   - А с каких пор у нас сменились планы? - фыркнул я, ослепительно улыбнувшись. Ну вот кто бы мог подумать, что маска идиота такая удачная маскировка?
   Зная везучесть нашей команды, можно было заподозрить на пути назад всё: от очередной диверсии до внепланового налета Орочимару. Но ничего... кроме... кроме, того, что Какаши взял Саске в оборот и начал учить Чидори. А потом - меня каким-то огненным техникам. Его что, подменили?! Нет ничего странного , что наша команда начинала смотреть на сенсея со все возрастающим подозрением.
   - Как подменили человека, - вздохнула Сакура на очередном привале. Завтра мы возвращались в Коноху и надо было что-то решать. Такие внеплановые выбрыки сенсея выбивали из колеи похлеще, чем все остальное. Только вроде привыкли вычеркивать его из планов и считать засланным казачком, как - на тебе. Ну да, ладно, техники нам лишними не будут
   - Да ладно тебе, - вздохнул я. - Людям свойственно меняться.
   - Ты защищаешь его потому, что он ученик твоего отца. - заметила подруга. - Это мешает тебе относиться к его поступкам критично.
   - Внеплановый сеанс психотерапии?
   - Да ну тебя. - отмахнулась Сакура. - Что делать будем, братцы-кролики?
   Я поднял глаза к ясному небу и усмехнулся
   - Жить, Сакура, просто жить.

Хатаке Какаши

   Всю обратную дорогу я усиленно наблюдал за своей командой и сравнивал ее с командой Куренай. Мма... А ведь ребята к чему-то усиленно готовятся... к чему-то очень неприятному. Иначе - зачем так упорно отрабатывать шуншин и кавариме? Неужели они ожидают противника, от которого придется бежать? Мма... При том уровне, который они демонстрируют... выйти против этой троицы - было бы сложно уже даже для меня. И, хотя периодические попытки завладеть бубенцами так ничего и не дали, но иногда до заветной цели оставались считанные мгновения... И то, что они не использовали по-настоящему опасные техники... Мма... как вспомню, что я предложил им "атаковать с желанием убить"... Сейчас я бы такого не повторил. Но это означает, что противник, к встрече с которым они готовятся... Уж не сам ли Белый Змей? Хотя... после "рассказов у костра"... Мма... Данзо?.. Или может быть даже сам Хокаге?.. Ну да, ладно. Пока еще рано об этом рассуждать. Для атаки на Хокаге у ребят сил явно недостаточно. Пока что...
   Вот уже и гора, в тени которой притаилась Коноха, показалась вдали... Наше путешествие заканчивается вполне успешно и...
   Вдруг на меня обрушивается удар яки непредставимой силы. Мир гаснет... А когда я снова могу видеть... Уж лучше бы не мог.
   Черное небо. Красная луна. Пустая равнина, и я вишу на кресте...
   Яки пропадает так же внезапно, как и появилось. И, когда я могу видеть окружающий мир сквозь видения собственной смерти - вижу и то, как моя троица жизнерадостно играет бубенцами. Мма... Накаркал... Вот и бубенцы они уже добыли. Понять бы только - как? Ведь даже ненависть Лиса, атакующего Коноху, кажется, была чуть слабее... Хотя... Судя по улыбкам - я попал под совмещенный, резонирующий удар. Вот интересно, смог бы я выбраться самостоятельно?

Сакура

   Как мало для счастья надо мальчишкам. Всего лишь дорваться до бубенцов, висящих на поясе сенсея. Наруто напоминает кота, объевшегося сметаны. Даже Саске лучится довольством и счастьем. И я рада. Рада, что увенчалась успехом наша совместная атака, перепугавшая погонщиков и белого пса. Рада, что мои друзья смеются. Рада тому, что Саске подбрасывает и ловит бубенцы. Рада дурацкой улыбке Наруто, распушившего хвост перед Хинатой. Рада этому странному ощущению, словно я в школе и сегодня начались самые долгожданные летние каникулы. Я обернулась к растерянному Какаши и улыбнулась открыто и весело:
   - Когда-нибудь, сенсей, мы легко будем забирать их поодиночке.
   - Не сомневаюсь Сакура-тян, - меня потрепали по голове, а потом подтолкнули вперед, и я унеслась к своей команде.
   - Если ты будешь так улыбаться в деревне, - подколола я Саске, - Твоих поклонниц станет в разы больше. У тебя такая красивая улыбка!

Саске

   Улыбаюсь, подбрасывая добытый колокольчик на ладони. Колокольчик - бросовый, таких в любой сувенирной лавке - море. Но именно этот, добытый с пояса Какаши... Символ победы!
   Расслабились Вы, сенсей... расслабились. Коноху увидели? Так мы тоже её видим. И момент показался мне подходящим. Вот и Сакура сложила из пальцев последовательно три знака: "бубенцы", "яки" и "вместе". Мы с Наруто спешно задавили понимающие улыбки и разошлись в стороны, изображая "боевое охранение". Никто не догадался, лишь Хината из-за спины Какаши смотрела на нас ну очень непонимающими глазами.
   Так что в решающий момент сенсей оказался точно в центре равностороннего треугольника. И когда мы дружно обрушили на него яки - Какаши просто упал. Не сомневаясь, что оправится он очень быстро - я метнулся вперед и срезал вожделенные колокольчики, и только отскочив на безопасную дистанцию - обратил внимание на то, что происходило поблизости.
   А происходило много интересного. Куренай в шоке стояла возле самой макушки немаленького такого дерева... Странная реакция для джонина... Хотя... Её основная специализация - отнюдь не ближний бой, так что разрыв дистанции - оправдан. Хината, напротив - бросилась к Наруто. И как она вообще на ногах стоит? Ну, а Кибу и Шино задело, что называется "по касательной", так что всё ограничилось небольшим забегом по лесу. И даже с деревьями ухитрились не столкнуться... Хотя... Что это за белое пятно? Никак, Киба Акамару потерял? Пф...
   - Если ты будешь так улыбаться в деревне - твоих поклонниц станет в разы больше. У тебя такая красивая улыбка! - Сакура... Кажется, она хочет подшутить надо мной? Ну, так лови ответ.
   - Но ведь ты же защитишь меня, Сакура-тян? - и взгляд... Кажется, Наруто называл это "кот из Шрека", хотя кто такой Шрек - так и не сказал. Ну, надо же и мне мимику тренировать?

Наруто

   Как я не сел прямо там, где стоял - не понимаю. Саске употребил суффикс "ТЯН"? Саске ПОШУТИЛ? Саске состроил УМИЛИТЕЛЬНУЮ МОРДОЧКУ? НЕ ВЕРЮ!!! Хотя... насчет умилительной мордочки - это я погорячился. До такого ему еще тренироваться и тренироваться. Пока что, несчастный Акамару, чья нервная система и так была расшатана попаданием под тройное яки от всей седьмой команды, увидев такое тихонько заскулил и пополз задом... наверное - от большого умиления... Но, тем не менее - смысл этого лицедейства - предельно ясен.
   Оглядываюсь по сторонам в поисках помощи, и замечаю рядом Какаши в состоянии полного остолбенения.
   - Сенсей, посмотрите шаринганом... Может быть, мы попали в какое-то суровое гендзюцу, и все, что мы видим - нереально?
   Белоголовый поднимает протектор... и пожимает плечами.
   - Либо - реально, либо это гендзюцу настолько высокого уровня, про который мне даже слышать не доводилось.
   Значит, он тоже сомневается в реальности происходящего? Ну, Саске! Ну, жук!
   Так... что у нас еще? Сакура... Есть такое выражение: "замер как соляной столб". Вот это точно про неё. Стоит и глазам своим не верит, ушам, кстати, тоже. Помахал ладонью перед глазами девочки. Ноль реакции.
   - Ну вот! И что с ней теперь делать? На руках что ли тащить? Саске? - Обратился я к приятелю. - Теперь я могу тебе с полной уверенностью сообщить: твоя улыбка - страшное оружие.
   - Пф... - черноглазый подходит к Сакуре и нежно проводит ей ладонью по щеке. - Сакура, прости, а? Ну, дурак я... и шутки у меня - дурацкие...

Сакура

   От прикосновения мальчика я вздрогнула как от удара. Шутки Саске для меня слишком большое потрясение. Словно под яки попала. Нервы что-то расшалились.
   Я заставила себя улыбнуться и стряхнуть странное оцепенение.
   - Все в порядке, Саске, я просто немного удивилось. Ты умеешь поражать.
   Может быть, внешне мне удавалось восстановить иллюзию спокойствия, то внутри масса мыслей и чувств успокаиваться ни как не хотели. Это что опять подарочек от спящей личности? Голова кругом. Но то, что Саске начал шутить это просто великолепно...
   Вот только там, где Саске коснулся моей щеки, кожа словно горела
   - И в чем же ты пошутил? - интересуюсь я подозрительно
   - Не надо меня защищать, Сакура-тян. Сам отобьюсь.
   Бросаю вопросительный взгляд на Наруто.
   - Думаешь - сможет?
   - Не-а! С такими шутками и такой улыбкой - точно не сможет. Тут потребуются Цукиеме и Аматерасу. Ничто меньшее - не поможет.

Наруто

   - Так, и что это было такое? - вот, наконец, и Куренай очнулась, спустилась с дерева и теперь - жаждет знаний.
   - Да так... небольшая тренировка... - Какаши пытается отделаться ничего не значащими словами... Не думаю, что у него получится.
   - Ни фига себе - небольшая тренировка!!! Что же тогда - большая?
   - По-разному бывает...
   - И все-таки?
   - Я еще при первой встрече поставил ребятам задачу попытаться добыть у меня эти вот. - сенсей машет рукой в сторону Саске. - Колокольчики. Вот они и пытаются периодически. Сегодня - успешно.
   - Но как?..
   - Яки, просто яки. Вырубили меня и срезали колокольчики.
   - Такая яки - от генинов?
   - Мма... мне случалось попадать и под более сильное... но - редко... очень редко. Последний раз что-то сравнимое мне довелось испытать лет двенадцать назад...
   - Двенадцать лет... подожди-ка...
   - Именно. При нападении Лиса на Коноху. Тогда меня точно так же вырубило.
   - Генины-боевики продумывают несложную, но действенную ловушку, изучают гендзюцу, а теперь еще и яки на уровне Лиса... да кто же они такие?
   - Я бы не стал называть их чистыми боевиками. Скорее - универсалы.
   И Куренай смотрит на нас уже совершенно круглыми глазами.

Саске

   Вот мы и дома. И встречает нас Хаку... Прямо на пороге.
   - Привет!
   - Здравствуй, Хаку. Какие новости?
   - Да вот... меня - признали благонадежным обывателем.
   - Это - как?
   - Вот так.
   И парень протянул нам оформленный по всем правилам лист:
   "Хаку. Статус - иммигрант в Конохагакуре, обыватель. Опознан Яманако Ино как личность, нанятая Учихой Саске для присмотра за домом. В книге Бинго - не значится. По результатам генетической экспертизы маркеров, соответствующих известным Кеккей-Генкай - не обнаружено.
   Вывод: признать благонадежным и предоставить вид на жительство."
   И внизу - приписка другой рукой:
   "Интересные результаты, не правда ли?"
   Увидев последнюю надпись, Сакура аж задохнулась. И я понял, что ребят надо утаскивать в дом: такие разговоры вести на улице - нельзя!
   - Так! И что это мы застыли на пороге? Проходим, проходим!
   И только закрыв за собой дверь - спрашиваю у девочки:
   - И что тебя так поразило?
   - Приписка.
   - И что в ней такого?
   - Почерк больно знакомый.
   - Чей?
   - Кабуто.

Сакура

   - Валить это гада надо! - взвился Наруто.
   -Не сметь! Я из него не все мед техники вытрясла. - шандарахнула об пол пиалу... Кстати, когда принесли пиалы?
   - Тебе, что дороже: техники или мировой покой? - я отпрыгнула от осколков пиалы, уговоренной Наруто.
   - Техники. К тому же просто так мы его не сделаем. Он монстр.
   - Он медик!
   - Что не мешает ему быть монстром?!
   - Пойдешь по его стопам? - подколол блондин, из-за чего следующая пиала полетела ему в голову.
   - Следи за языком, - зашипела я. Наруто внимательно посмотрел на меня и кивнул.
   - Значит так, при нападении на Коноху, Хаку сливается с ландшафтом и не отсвечивает, если Забуза вернется, то не отходит от Забузы. - моментально выдала план я. - Одному лучше не ходить, с Кабуто не пересекаться. Если встретишься, делать покерную мордашку по принципу "а я ничего не знаю и, вообще, мимо проходил". Этот тип для Хаку сейчас может быть крайне опасен.
   Судя по задумчивому взгляду Саске, он явно хочет уточнить - а не желаем мы прояснить некоторые моменты. Желаем.
   - Хаку, будь добр, сделай нам чая, - попросила я, - Давайте умоемся, приведем себя в прядок и тогда поговорим.
   - Вам поесть приготовить?
   - Спасибо, Хаку. Улыбнулась я. - Наверное, стоит. Серьезные разговоры на пустой желудок не ведутся.
   Оказавшись в своей комнате, я быстренько поснимала все сумки с разнообразным железом. Вот оно счастье. Привести себя в порядок - это еще полчаса... ну хорошо, почти час. Так что вниз я спустилась уже в легком домашнем платье и с влажными волосами, заплетенными в две косы. Меня уже ждали.
   - Тебя только за смертью посылать. - покачал головой Наруто и протянул Хаку пять рё.
   - Азарт тебя погубит! - фыркнула я, присоединяясь к ребятам за обедом. Обстановка накалялась. Без меня Наруто ничего не рассказывал, а я ела
   Отставив пиалу с рисом (хочу пельменей!), я вздохнула.
   - Кабуто - главный шпион Орочимару. Великого саннина, нукенина высочайшего класса. Само по себе это не страшно. Если бы не одно но. Орочимару очень интересуется Кеккей-Генкай. Так что, из поля его видимости выпадаем только мы с Наруто и то по причине: не представляем особого интереса.
   Объяснять, почему мы не идем с такими данными к Хокаге или АНБУ не пришлось. Все ребята умные.
   - И ты ходишь к нему учиться, - вскользь заметил Наруто. - Орочимару не только секретами крови интересуется. Думаю, его внимание вполне может привлечь одна любопытная девочка.
   - Ходила, хожу и буду, ходить. - отрезала я. - Пока я могу вытрясти из него техники, я буду это делать. У меня два боевика с атрофированным инстинктом самосохранения.
   - А у нас один медик с такой же проблемой. - огрызнулся Наруто. - В общем, думай что хочешь, но как только появится возможность пристукнуть очкастого - я так и сделаю.
   - А можно поподробнее про нападение на Коноху? - подал реплику из зала Саске, не давая разгореться очередной глупой ссоре. Мы с Наруто скривились, словно съели лимон. Вот ведь... все мелочи помнит. Пришлось рассказывать. Не всё... далеко не всё...

Саске

   Пф... дом, милый дом... Конечно, надолго нас в покое не оставили. Все-таки, миссия не А-ранга. Так что на следующее утро после знакомства с результатами исследования Хаку, признающего его благонадежным жителем Конохагакуре, разрешающим ему работу и предоставляющим "вид на жительство", мы отправились на некое собрание, объявленное Хокаге.
   И там мы получили очень интересные сведения. Во-первых, мы впервые за все время после экзамена на генина - увидели все 10 команд, выпущенных тогда. Во-вторых, оказалось, что с целью "доставить реликвию" - было отправлено 5 караванов, каждый из которых охранялся двумя командами генинов и сопровождающими их наставниками. В-третьих, настоящая Слеза Огня была благополучно доставлена командой джонинов, которая, хоть и подверглась нападению, но сумела прорваться без потерь. Ну и, наконец, оказалось, что дотащить "реликвию" (а точнее - изображающий ее расписной ящик) до дайме - смогли только мы, и команда Ино. Причем, поймать злоумышленника - сумели только мы. Видимо тот "специалист", который должен был извлекать Слезу из каравана десятой команды, осознав присутствие в охране менталистки - тихо, "на цыпочках", скрылся, даже не сделав попытки выполнить задание.
   Ну и, наконец, самое приятное: четыре отличившихся команды отправили на экскурсию на завод, производящий сюрикены и прочее "обычное" вооружение. "Чтобы осознали, как производятся те самые сюрикены, которые вы тоннами разбрасываете по округе, и которые ученики Академии на миссиях ранга Е уже замучались собирать". А по окончании экскурсии - нам пообещали приз. Возможность забрать с собой столько сюрикенов, сколько сумеем утащить в руках, не прибегая к запечатыванию. Судя по улыбке Наруто, он уже придумал, как максимально нагреть расщедрившееся начальство.

Наруто

   Ну, вот и экскурсия... Огромный автоматический завод произвел впечатление даже на меня. Полностью автоматизированная поточная линия, на одном конце которой загружали непрерывно подвозимый металлолом и уголь, а с другого конца сотнями тысяч сыпались метательные звездочки...
   Да, качество этих звездочек было... В общем, доброго слова они не стоят. Штампованные из самой дешевой стали одним ударом, заточку они держали... чуть лучше, чем "никак", серьезный удар мог их просто согнуть, поскольку слово "сталь" в данном случае означало "что-то чуть тверже чистого железа", про какие-то легирующие добавки или цементирование - не стоило и говорить, обработка поверхности ограничивалась минимальной заточкой и снятием заусенцев... Зато их было просто море... и они были дешевы. Очень дешевы. Настолько, что даже только-только начавшие жизнь шиноби генины, разбрасывали их во все стороны, совершенно не заботясь о "сборе металлолома". Для этого существовали специальные миссии низшего Е-ранга для учеников Академии...
   Выглядело это так: группа школьников, сопровождаемая несколькими чунинами и, как правило, одним джонином, прибывала в какой-нибудь город и шустро начинала собирать щедро рассыпанную по окрестностям "снарягу", ориентируясь на отчеты о проведенных в этих местах миссиях... Конечно, сказать, что собирали всё... или, хотя бы - значимую часть разбросанного - значит, сильно польстить школьникам... Зато они знакомились с будущими "театрами военных действий", а заодно - приносили хоть какую-то пользу деревне.
   Сама экскурсия запомнилась мне только одним: ощущением того, что "экскурсовод" сам не очень понимал суть происходящих процессов. Похоже люди, работавшие на этом прекрасном автоматизированном заводе, воспринимали его как "артефакт", оставшийся от неведомых "древних времен, до основания первых деревень". И, в сущности, о его работе знали только два значимых факта: куда засыпать металлолом, уголь и руду, и откуда забирать полученные сюрикены. Наверняка, изначально завод предназначался для чего-то совсем другого... но вот специалистов, способных им управлять в поле видимости не наблюдалось. И то, что при таком, с позволения сказать, "обслуживании" оборудование продолжало работать - заставило меня проникнуться глубоким уважением к неведомым "древним". Похоже, их наука и техника - превзошли всё, известное в моём мире... Только вот как же столь высокоразвитое общество превратилось в феодальное? Сколько-нибудь удовлетворительного ответа у меня не было.
   Но вот экскурсия подошла к концу. И пришло время для обещанного "бонуса". Как я и думал - сюрикены для расхищения нам предоставили уже упакованные в кассеты по 10 штук, то есть - в том виде, в котором они продавались в магазинах шиноби. И идея моя вполне могла сработать.
   Киба попытался рвануться вперед вместе с "конкурирующими командами", но мой рык его остановил. Временных-то рамок нам никто не ставил. "За один раз без запечатывания и упаковки". Как говорит в таких случаях Саске: "Пф... Они нас не уважают".
   Кстати, о Саске... Подаю ему знак "делай как я" и подхватываю Хинату на руки. Саске, ни секунды не сомневаясь, повторяет мой маневр, но уже с Сакурой. А потом я рычу на замерших Кибу и Шино: "Ну? Что стоим? Нагребайте!". В общем, когда мы вышли, и подсчитали "добычу" - у организаторов глаза были... самые что ни на есть анимешные. Но от слова своего они не отступились. Видимо, реальная себестоимость сюрикенов была настолько низка, что даже таким, почти читерским, способом - настоящего ущерба мы не нанесли. Ну, да ничего... Зато Хинату на руках поносил...

Сакура

   Экскурсия оказалась занятной. Особенно ее конец. Ну, когда мне еще удастся почувствовать себя героиней любимой с детства игры? К тому же... каждая девушка в душе немного тщеславна и когда ей удается почувствовать себя самой прекрасной на земле, увидев свое отражение в глазах конкурентки, счастью не бывает предела. Моему - тоже не было. Не то что бы я действительно считала Ино соперницей и имела какие-то виды на Саске, мое отношение к нему последнее время было стабильно ровно дружеским, спящая себя не проявляла. Но когда он подхватил меня на руки, это было очень приятно. На самом деле я не очень любила, когда меня таскают на руках, но этому мальчишке я абсолютно доверяла - он не уронит, а значит можно почувствовать себя принцессой. Ну, или героиней любимой программы. Тем более сегодня мы основательно пополнили запас колюще-режушего. Правда, когда все сгрузили, меня не спешили ставить на землю. Спокойно неся дальше. Нет, я понимаю, что Наруто делал то же самое, но...
   - Саске, ты ничего не забыл?
   - Пф? - Фыркнул мальчишка.
   - Поставить меня на землю. - Улыбнулась я, крепко обнимая его за шею, для удобства. В темных глазах, что-то мелькнуло и мальчик поставил меня.
   - Если так понравилось таскать меня на руках, - рассмеялась я, - можешь проделывать это в любое время, только не слишком часто, чтобы я ходить не разучилась.

Саске

   Когда мы подходили к дому после экскурсии, мне в голову стукнула одна мысль... Так что, перед тем, как зайти в дом, я притормозил друзей и подхватил Сакуру на руки. Раз уж девочка разрешила - то этим надо пользоваться.
   Несколько шагов через порог... Всего несколько шагов... Но дались они мне очень тяжело. Настолько, что я чуть не упал. Ведь я не просто нёс на руках нетяжелую девочку - это совершенно не было бы проблемой. Я представлял её клану. Не только живым (с моим мнением мне и так все было ясно), но и мертвым. Представлял не как друга, но как девушку, которую хочу назвать своей.
   Я до дрожи боялся этого момента. Боялся почувствовать неодобрение и отторжение со стороны дома и предков... Но, шагнув в дом с девочкой на руках, я ощутил лишь секундное сомнение, а потом - радостную поддержку, уверенность и одобрение. Я как въявь почувствовал руку отца, встрепавшую мои волосы, и услышал его голос: "У тебя все получится, сын. Ты выбрал правильно. Теперь - только не торопись".
   Кажется, Сакура тоже что-то почувствовала. По крайней мере, когда я поставил её на ноги уже дома, она подозрительно посмотрела на меня и задала вопрос:
   - И что это такое было?
   Пришлось изобразить рожу кирпичом (впрочем, это не потребовало особенных усилий - показать радость мне и сейчас еще труднее, чем не показывать ничего) и ответить:
   - Ты же разрешила носить себя на руках. Вот и пользуюсь.
   Не знаю, что поняла девочка, а вот Наруто, судя по челюсти, едва не отправившейся в гости к гаки, понял если не все, то многое.

Наруто

   Выходка Саске на меня произвела неизгладимое впечатление, впрочем, как и на Сакуру. Подруга закрылась у себя и явно не собиралась выходить. Шаринганистый мститель валялся на травке в саду. Причем в прямом смысле - тренировки с Хаку ни кто не отменял.
   - Ну, ты и учудил. - я упал рядом.
   - Пф?
   Лаконичен как всегда.
   - Там, откуда я родом, есть обряд переносить невесту на руках через порог дома. И будь я проклят, если Сакура тоже о нём не вспомнила. Вот только у нас это скорее дань традиции, но сегодня я почувствовал, как твой дом принял её и поверь мне - она тоже почувствовала.
   - Кхм?
   Обеспокоенно. Еще бы! Ему проще пару раз с Забузой смахнуться, чем допустить мысль о том, что Сакура может от него отдалится.
   - Спокойнее. - постарался утешить я - Она успокоится. Просто ее колбасит даже от одной мысли быть невестой. Она вообще раньше не любила когда её на руках носят. Так что можно с уверенностью сказать - ты для нее особенный. И, знаешь, жаль, что у меня нет дома, через порог которого я мог бы перенести Хинату.

Саске

   - И, знаешь, жаль, что у меня нет дома, через порог которого я мог бы перенести Хинату...
   - Почему - нет?
   - Ни ту комнатушку в общаге, ни, извини, дом в твоем квартале я не могу назвать своими.
   - Я не о них.
   - Тогда - о чем?
   - О квартале Узумаки. Пусть стены из камня - рухнули, пусть там остались только руины, но... Это - твоя земля. И пока не рухнули стены твоего духа - твой клан - жив, и это - твой дом. Пронеси девочку над границей квартала и, я уверен, клан примет выбор своего главы и поддержит тебя.

Сакура

   Я разлеглась на футоне в форме звезды и тупо рассматривала потолок. Ну, вот и что это только что было? Нет, я подозреваю, что у меня паранойя, но я точно что-то почувствовала, когда Саске перетаскивал меня на руках через порог. Странное такое ощущение, словно тебя представили семье. Бред, конечно, но тем не менее... в этом огромном доме стало как-то теплее и спокойнее, теперь бы еще дождь с грозой, чтобы полностью смыть остатки мрачной ауры. И тем не менее, произошедшее мне активно не нравилось. Не зря меня Наруто кошкой называет. Наверное, в душе я и есть кошка, которая гуляет сама по себе и передо мной только что открыли дверь в дом. Вот только вопрос - хочу ли я входить в эту дверь? Я до сих пор не могу провести четкую границу между моими чувствами и теми, что достались мне в наследство от Сакуры. Она ведь действительно любила Саске. Любила, как только могла, как только умела и с каждым днем ее чувства только крепли. Как сильно они повлияли на меня? И повлияли ли... сложная ситуация и упрощать ее Саске похоже не собирался. Может, я ему нравлюсь? Да нет, не может быть. Он просто мой друг, разве что более открытый и милый чем канонный, но это ведь и хорошо.

Гаара

   Полумрак. Сухой, горячий воздух с окрестных скал, врывающийся в чуть приоткрытое окно. Стол. Два зеркала, поставленные друг напротив друга и свеча между ними.
   В зеркалах отражается обычный тринадцатилетний мальчишка с кандзи на лбу.
   Вот только если внимательнее приглядеться, то недетское выражение глаз, круги под ними и малоподвижное лицо сразу подскажут вам, кто я такой на самом деле.
   Монстр Деревни Скрытой в Песке. Джинчурики Шукаку.
   Я сижу тут, потому что никак не могу заставить себя опять использовать эту трижды проклятую технику Второго Казекаге. Хотя нет. Не трижды. Гораздо больше и не только мной.
   Нет, на самом деле, я отлично понимаю, что это нужно сделать, но чуть ли не впервые боюсь того, что могу узнать. Ко всему прочему, сегодня еще и девятнадцатое число, а оно почти всегда сулит мне неприятности. Увы, но завтра провести ритуал не получится - мы выходим уже сегодня, как только придет время смены стражи врат.
   Значит, у меня осталось не более двух часов. Пора приступать. Зажечь свечу. Как можно более четко вспомнить события, что заставили меня вновь прибегнуть к этой технике. И, глядя на дрожь воздуха над пламенем свечи, постараться достичь того странного, расслабленного, но при этом без потери контроля, состояния, что дает возможность использовать технику Второго. Ах, да! Еще самое неприятное - немного ослабить сопротивление постоянному давлению Шукаку...
   Этой технике меня обучил незадолго до своей гибели Яшамару. В таких случаях как сейчас, она бывает ОЧЕНЬ полезна, но каждое ее использование вытягивает на свет воспоминания, которые я хотел бы навсегда вычеркнуть из своей памяти. Усталость, раздражение и сильное желание кого-то убить - просто сопутствующие, ничего не стоящие, мелочи по сравнению с этим.
   Я не то чтобы не люблю эту технику... я её... очень не люблю!
   Несмотря на то, что обо мне говорят, я мало что не люблю по-настоящему. Предателей, пару техник Второго, число девятнадцать и Четвертого Казекаге...
   Да, я давно уже не называю его отцом. Наверное, после того дня, когда понял, кто виноват в гибели Яшамару. Если бы я мог, то убил бы его в тот же день! Его последующие попытки меня убить, совсем не убавили этого желания. К сожалению, как у любого джинчурики у меня тоже есть "ментальный поводок"... радует только то, что он понемногу рвется с каждым высвобождением Шукаку, а наши "мозгоправы" спохватились слишком поздно. Все их усилия сейчас могут лишь отсрочить неизбежное, а более радикальные меры после того, как из-за их очередного "эксперимента" Шукаку чуть не вырвался полностью, было решено не применять.
   Сейчас из всех закладок остались лишь две, причем порядком ослабленные - на верность интересам деревни и на запрет убийства "хозяина поводка" - Четвертого Казекаге. Как только они разрушатся окончательно, я постараюсь его убить. Не факт, что у меня получится. Он силен, а если не удастся убить его сразу, то боя со всей деревней мне ни за что не выиграть, даже полностью превратившись. Но все же, я обязательно попытаюсь!
   Он тоже это знает. И поэтому весь последний год я мотаюсь преимущественно по заданиям ранга "В" и "С" максимально возможным для меня. Я бы отправился и на задания "А" или даже "S" ранга, но Казекаге не всесилен, а Совет Старейшин не даст ему разрешения на это. По их мнению, даже сумасшедший джинчурики лучше, чем никакого, да и моя жутковатая слава часто помогает им при проведении переговоров. А погибшие в результате моих "приступов" односельчане... как обычно "теряются в пустыне", иногда даже не выходя из Суны.
   Эти "приступы" меня по-настоящему бесят! Я пробовал сопротивляться, но кажется, это невозможно без полной блокировки Шукаку, а моя печать не позволит этого сделать. Я не привык сдаваться, но все, что мне пока удалось - постепенно увеличивать время, что я могу продержаться. Этот путь опасен и ведет в тупик, но ничего другого я пока придумать не в силах. Опасен - потому что с каждым "бескровным" полнолунием желание убивать все сильнее и сильнее и я могу сорваться. Ведет в тупик - потому что не дает решения, что делать с причиной "приступов".
   Поэтому, снова и снова, при приближении очередного "приступа", я беру подходящее задание и иду его выполнять с очередным "джонином-наставником", от которого не знаешь чего ждать. Помощи в бою или удара в спину, как это было на девятнадцатой миссии, когда человек, которому я стал хоть чуть-чуть, но доверять, в разгар боя ударил чем-то вроде воздушного ядра, едва не проломившего мою защиту. Выжил я тогда лишь благодаря абсолютной защите и пробудившемуся Шукаку. Возмущенной Темари, случайно услышавшей мой доклад, тогда еще объясняли, что враг оказался знатоком ментальных атак и сумел подавить сознание "наставника"... Вот только при таких техниках тело самого менталиста превращается чуть ли не в овощ, а тот нукенин даже не замедлил своих атак!
   Что-то меня потянуло на воспоминания. Наверное, я все еще пытаюсь найти повод не использовать технику. Если бы впереди было обычное задание, то вполне возможно, что у меня бы это получилось. Впрочем, перед обычным заданием я бы даже не стал задумываться о том, чтобы использовать технику Второго.  
   Но это задание слишком уж отличается от тех, к которым я привык! Даже составом команды. Со мной вместе идут Темари, Канкуро и официальный наставник нашей команды - Баки. Чуть ли не впервые после формирования команды мы вместе идем куда-то. До этого у нас были только редкие совместные тренировки. Пара легких миссий ранга "С" не в счет. Да и само задание... Принимать участие в предательстве... по приказу Казекаге... да еще и начинать миссию девятнадцатого числа... Мне все это ОЧЕНЬ не нравится! Ну, что же, для "полного комплекта" осталось лишь использовать одну из ненавистных техник.
   Делаю резкий выдох и зажигаю свечу...

Саске

   И все-таки что-то у меня не получается... Забуза, конечно, рассказал мне кое-что, так что внешняя сторона новой техники уже практически готова... Но вот с содержанием пока проблема. Может быть, все-таки - огнем? Пф... Слишком затратно выйдет: разве что Наруто и сможет пользоваться. А мне аккуратнее надо... И помощи попросить не у кого... Не у кого? Пф... А ведь я не прав...
   - Сакура...
   - Да, Саске..?
   - А ты не могла бы показать мне какую-нибудь технику обезболивания?
   - Зачем тебе? Ведь в команде медик - я.
   - Ты не всегда сможешь оказаться там, где нужно. А иногда нужно заглушить чувствительность, просто чтобы дотянуть до твоей помощи. - девочка смотрит на меня с большим сомнением. - Вот если бы на мосту я смог отвлечься от боли - глядишь, и сумел бы одолеть Хаку сам. Ведь под конец я уже видел, какое из отражений - настоящий Хаку, но сил уже не было.
   Правда и только правда. Как и в разговоре с Ино.
   - Хорошо. - судя по тому, как Сакура теребит косу - ее сомнения мне развеять так и не удалось. Но и логических аргументов "против" - у нее тоже нет. - Я покажу тебе простейшую технику. На более сложные тебе пока замахиваться не стоит - не тот контроль чакры. Еще отключишь чего-нибудь не то...
   - Спасибо, Сакура. Думаю, мне хватит и простейшей.
   - А ну-ка... посмотри мне в глаза.
   Смотрю. Красивая она. Так бы и любовался...
   - Нет, не так. Шаринганом.
   Шаринганом, так шаринганом... Мне не сложно.
   - А ты знаешь, что у тебя уже два томое?
   - Нет. Но если ты так говоришь - я поверю.
   - Я говорю именно это. А теперь признавайся, мститель шаринганистый - зачем тебе работа с нервами?
   - Чтобы защищать тебя.
   - Хорошо. Я покажу тебе.
   Ага! Значит так... и вот так, а теперь - сюда... Отлично. Как я и думал... Должно получиться...
   Спасибо, Сакура!
   Да не за что... Вот только в чем-то ты меня обманул... а в чем - не пойму. Но обязательно узнаю!

Сакура

   После визита Саске за медицинской техникой я себе места не находила. Спинным мозгом чуяла что он что-то задумал и очень надеялась - это не слишком опасное. В общем, подозрительные взгляды я кидала на него еще неделю - полторы, но вроде ничего такого не заметила. Хотя сенсор из меня, как из Саске - балерина... Вот скажите, у кого он научился делать такой невинный и наивный взгляд, словно котенок смотрит. Ну не верю я ему, ни капельки не верю, но прокопаться не к чему. Постепенно я успокоилась, об экзамене думать надо не за горами уж. Интересно отборочный этап будет? В каноне нас проверяли, здесь могут поверить Какаши на слово. Но вы ведь не единственные первогодки, которые будут принимать участие в экзамене. Там цвет Конохи отметится. Интересно зачем. Все-таки по итогам экзамена наследника можно и не досчитаться. Или просто хотят похвастаться сильными первогодками? Голова кругом идет, словно я пытаюсь играть в шахматы на сотни столов и не знаю, как ходит половина фигур.

Хьюга Хиаши

   Мне было очень интересно, что же предпримет моя младшая дочь, чтобы придать твердости и уверенности в себе - старшей... Поэтому, когда команды, "осуществляющие доставку реликвии" - вернулись, я отправил несколько кланников, принадлежащих побочной ветви, с приказом "наблюдать за Хинатой, но ни в коем случае не вмешиваться". Результаты получились... неоднозначные. По крайней мере, половина наблюдателей вернулась в состоянии, которое я обозначил бы как "шоковое". Более того, несколько человек были ошеломлены до такой степени, что решились высказать претензии Главе клана, то есть - мне. Вкратце - претензии эти сводились к требованию немедленно избавить Хинату-химэ от общества "чудовища".
   Естественно, делать этого я не собирался. Во-первых, меня надежно сдерживало обещание, данное младшей дочери: "не вмешиваться, что бы ни увидел". А во-вторых... результаты я стал замечать задолго до обозначенного Ханаби срока. Да, это не было "чудесное преображение", на которое я, честно говоря, понадеялся, глядя на уверенное лицо младшей... Но, тем не менее - сдвиги явно были... и сдвиги - в нужном направлении.
   Конечно, подобный союз вызывал много политических вопросов... В частности - несмотря ни на что, Узумаки Наруто - действующий глава клана Узумаки, пусть даже он и не знает этого... Так что брак Глав кланов (или же, как в нашем случае - Главы и Наследницы) - это всегда политическое решение, содержащее множество подводных камней... Но... к счастью, благодаря Ханаби и моему неуемному любопытству, эта ситуация не обрушится на меня снежной лавиной... и у меня есть время подготовить решение, которое устроило бы все заинтересованные стороны... Может быть - кроме "самых заинтересованных", ну да - тем лучше.
   Так что, возникшее недовольство было задавлено самым жестким образом. И приказ "Не вмешиваться. Делать вид, что вас там нет, не было и никогда не будет, если только Хинате не будет угрожать непосредственная опасность" получил статус постоянно действующего и был доведен до всех членов клана, за исключением самой Хинаты и Ханаби. И, если причины, затавившие меня исключить Хинату из "списка ознакомленных" - достаточно очевидны, то для Ханаби это было еще и проверкой: как скоро она заметит наблюдение. Почему-то мне казалось, что надолго оставить ее в неведении - не получится.

Сакура

   Я привыкла к тому, что в квартале Учих как-то неожиданно много народу. Не мертвый квартал а проходной двор. Теперь помимо мелкого Конохомару к нам в гости зачастила Ханаби, младшая сестра Хинаты. Она приходила, садилась на ступеньки дома и наблюдала. Бдела, так сказать. Иногда, как бы из великого милосердия, проводила коротенький спарринг с мелким. После чего самомнение Конохомару сползало до нуля, а значит - можно было ожидать новых каверз. Почему-то мои промахи доставляли ему огромное удовольствие. Совершенно естественно, что меня не радовали спарринги этих двоих. Но Хината была по-настоящему счастлива, видя сестру и ощущая ее поддержку.

Наруто

   Тренировки, тренировки и еще раз тренировки. Они съедают все относительно свободное время. Только вечером в квартале стихает звук боев и воцаряется что-то похожее на тишину. Но даже усталость заставляет нас держаться вместе. Мне больше нравится ветка большого дерева - на ней удобно лежать, вытянувшись во весь рост, как на перилах небольшой веранды. Я бы и лежал на них, но перила оккупировал Саске. Ну, с этим все понятно - Сакура обожает нагретые солнцем доски и постоянно читает, растянувшись на них. Если подумать в нашей команде одни кошки в человеческом обличии. Только Какаши выбивается - он собачатник. Хаку сидит на ступеньках, любуясь небом. Именно в такие моменты кто-то из этих двоих, Саске или Хаку, просит рассказать что-нибудь интересное. Блич мы им уже пересказали, за Ван-Пис что ли взяться? А что, он длинный, займет их надолго. Да и Хинате нравятся эти вечерние посиделки. Она больше всего любит сидеть под моим деревом или на соседней ветке.
   - Лелуш ви Британия повелевает! - фыркнула Сакура - Сказку так сказку.
   - Только не эту! - попробовал возмутиться я.
     - А что?! - рассмеялась девочка. - Хорошая сказка, жизненная. Жил был один мальчик...
   К слову сказать, у Сакуры талант рассказывать. Она нашим преподам такие сказки вещала - любо-дорого послушать. Всегда шел экзамены в её потоке сдавать.
   В общем, слушали все. И ребята, и Какаши под прикрытием стены, и наблюдатель за Хинатой, как я подозреваю, тоже. Хотя тот был вроде за пределами слышимости, но по губам...
   При упоминании ведьмы Си Си Саске странно посмотрел на Сакуру. Если подумать то сходство некоторое есть. Та тоже дала силу. Наша правда не настолько прошаренная, но и лет ей гораздо меньше, чем Си Си.

Саске

   Сказка просто оглушила меня. И поразило меня не описание Гиасса, заставившее вздрогнуть Какаши (кхе... в правильном направлении мыслите, Сенсей, я теперь с вас не слезу, пока не изобретем что-нибудь подобное... уж больно пресловутый Гиасс смахивает на шаринган), и даже не вечно юная бессмертная ведьма Си Си (на этом моменте на меня как-то странно посмотрел Наруто... но мне не нужен какой бы то ни было Контракт с Сакурой, не нужна сила... мне нужна она сама - не больше, но и не меньше). Поразило же меня - до онемения и временной утраты контакта с реальностью - самое начало сказки. И слова главного героя "я собирался сделать это, даже не обладая Гиассом". Вот так... мальчишка, всего-то на пару лет старше нас, исключительный слабак по меркам шиноби (ведь даже для того, чтобы залезть на невысокий обрыв после короткой пробежки - ему понадобилась посторонняя помощь) - собирался объявить войну и уничтожить непредставимо огромную империю, опираясь только на собственный разум и манипулирование другими... И ведь у него вполне могло получится. Сила Короля разве что облегчила ему путь к вершине... но отнюдь не проложила его. И теперь, когда у меня снова есть цель - этот урок отнюдь не будет бесполезен. Впрочем, вряд ли ошибусь, если скажу, что на пути Лелуша еще встретятся "неучтенные препятствия". Ведь та, кто лучше него представляет его возможности - обучать предпочитает методом "бросили в воду - и плыви", а при таком методе возможны разные... эксцессы.
   Но, в любом случае, повествование о битвах мастеров марионеток - увлекало и затягивало как бы не больше, чем рассказ о сражениях в мире мертвых. Хотя бы уже потому, что в большинстве случаев обе стороны пользовались сравнимым оружием и дрались на равных, стараясь не задавить противника голой силой, но обмануть, запутать и завести в ловушки... Очень интересная история... и из нее - очень много можно почерпнуть... Обязательно стребую продолжение.

Сакура

   Когда Какаши собрал нашу гоп-компанию, я спинным мозгом поняла: вот оно. Свершилось!
   - Через неделю в деревне пройдет экзамен на звание чунина.
   С каждым словом я все больше мрачнела. Ни какого экзамена! Никакого Орочимару! Сидим и не высовываемся.
   - Вот вам листы. Каждый из вас должен их подписать. Если кто-то не хочет участвовать это только его выбор.
   Ага, как же. Вот за что Какаши благодарна. Если бы один блондин не знал истинную подоплеку - фиг бы мы попали на этот экзамен. Нет... просто так мне отказаться никто не даст. Даже если сейчас я попробую - Какаши просто попросит меня хорошенько подумать. Мало кому дается такой шанс стать чунином практически с академической скамьи.
   Судя по тому, как на меня смотрит Наруто, он явно знает какие мысли бродят у меня в голове. И будь я проклята, если он сам не думал об этом.

Саске

   Наруто с Сакурой обсуждали предстоящий экзамен. Обсуждали активно, с применением разнообразной, иногда - довольно эмоциональной аргументации, и подручных средств в виде недорогих пиал. Так что спокойно сидеть на месте и наслаждаться дискуссией у меня не особенно получалось: приходилось регулярно отлавливать "слишком хорошо" направленные снаряды, грозившие внести серьезные изменения в мою внешность... а то и вовсе исключить меня из обсуждения на все обозримое время. Последнее было бы очень обидно... Ведь "что там дальше?" - этот вопрос интересует практически всех... А тут - кроме обильно сыпавшихся предсказаний, на меня обрушился так же и водопад другой информации о моих товарищах, поскольку в пылу дискуссии, за языками они... Нет, следили, конечно, но далеко не так тщательно, как обычно. Например, удалось выяснить, что их "знание будущего" - не абсолютно. Что имеется некая история, которая, скорее всего, уже изменена их действиями. В частности, Хаку, с интересом прислушивавшийся к разговору из-за дверей - выяснил, что должен был погибнуть в схватке на мосту, вместе с Забузой. Выражение лица он при этом изобразил... более чем интересное.
   А вот к той части диалога, где речь шла о Белом змее и совместной атаке Песка и Звука на Коноху - с особенным интересом прислушивался уже я. Нет, с тем, что идею "предупредить власти" зарубили на корню - я согласен. Подставимся и ничего не добьемся... А вот идея "не ходить на экзамен вообще" некоторое время казалась привлекательной... Пока я не вдумался в нее как следует.
   - Так. Стоп.
   Немая сцена. Кажется, о моем присутствии - вообще забыли. Да и Хаку только сейчас заметили. А какие выражения лиц были у ребят, когда они вспомнили некоторые оглашенные сведения - не передать.
   - Саске? - И ведь почти синхронно!
   - Сакура, прости, но я склонен поддержать Наруто.
   - Но ПОЧЕМУ?
   - Представим ситуацию... Экзамен. Третий тур. Все лучшие бойцы Конохи - там. Кто - со своей командой, кто - в охранении, кто - судит, и так далее... А мы - здесь. Так ведь получится? Ведь билеты на зрительские места нам - не по карману.
   - Так.
   - А еще вы говорили, что одной из целей Орочимару буду я. Так?
   - Так. - глаза Наруто заблестели. Кажется, он уже понял, к чему я веду.
   - Тогда что помешает Белому змею организовать две атаки? Или вы хотите, чтобы Забуза-сенсей нас тут защищал, заявив на всю Коноху, что мы сотрудничаем с нукенином?
   - Упс...
   - А еще...
   - ...?!! - удивленные выражения лиц...
   - Вы говорили, что Орочимару сейчас в союзе с Казекаге, но перед третьим туром - убьет его, чтобы пробраться на экзамен и посмотреть на мой бой с Гаару...
   - Да... - Осознание того, насколько много они наговорили, медленно проявляется на лицах ребят. Ободряюще им улыбаюсь... Но с намеком на то, что позже им придется рассказать и еще кое-то...
   - Тогда, если мы не пойдем на экзамен - зачем Орочимару будет так поступать? И у противника останется лишний боец уровня каге. Мне кажется, что этот "камушек" может изрядно сдвинуть равновесие.
   - Хорошо. - девочка смотрит ОЧЕНЬ недовольно. - Но знайте. Мне все это - НЕ НРАВИТСЯ!

Сакура

   В общем и целом я была в ярости. Экзамен меня совсем не прельщал, и я была готова сделать все, что бы на него не пойти, но... вот это самое "НО". Аргументы ребята нашли убойные, пришлось согласиться, хотя больше всего хотелось связать мою безбашенную команду и запереть их до того момента, как все закончится.

Саске

   Пф... Поговорили... Услышал много интересного. Боюсь, для противостояния таким монстрам имеющихся наработок явно не хватает... Надо изобретать что-то еще...
   Удаляюсь в подземный полигон, благо пока Забуза не вернулся, а Хаку получил более-менее легальное положение - там можно тренироваться...
   - Катон: Гокакью но Дзюцу
   Выдыхаю огонь, который начинает формироваться в шар. Продолжаю вливать чакру. Обычно - при этом шар начинает расти в размерах, но сейчас - усилием воли не допускаю этого. Шар светится все ярче и ярче. Теперь - вместо обычного клуба красно-оранжевого пламени - передо мной ослепительно сияющая белая шаровая молния. Продолжаю вливать чакру...
   Внезапно грудь простреливает резкая боль... Успеваю оттолкнуть стремительно увеличивающийся в размерах, но не тускнеющий шар от себя... И все вокруг - гаснет.

Сакура

   Ни чего себе взрыв! На подземном полигоне. Хорошо аптечки по всему дому рассованы. Я использовала технику замены на полигон и на пороге замерла: одной стены не было вообще. Был тоннель диаметром около двух метров. А еще Саске без сознания с ожогами разной степени тяжести. Выхожу - убью самолично! А пока - свиток-диагност. Обезболивающее. Снять рубашку точнее срезать ее остатки, хорошо материалы натуральные - они горят, а не вплавляются в плоть обработать мазью наиболее пострадавшие руки, и теперь применяем технику лечения, основную медицинскую: база, но действенная. Скоро оклемается. А потом...потом... потом.... Пусть только глаза откроет и в себя придет. Диагност показал два практически взорванных чакроканала которые постепенно восстанавливаются
   Я ему потом все выскажу, пусть только очнется! Меня трясло: одно дело - реальный бой, другое - вот так, на тренировке покалечиться.
   - Что стоите в дверях как неприкаянные! - зло окликнула я Наруто и Хаку. - Несите его в комнату.
   Транспортировать пострадавших ребята умеют аккуратно. Так что, когда мы уложили Саске, я села рядом снова запуская лечебную технику. Обезболивающее пока снимать не буду. Пусть спит спокойно. Ну, ведь на самом деле, нельзя же так заставлять волноваться! Я аккуратно убрала упавшие на лоб мальчика пряди. И посмотрела на собственные трясущиеся руки. Нервы, нервы...

Саске

   Несколько дней постельного режима Сакура мне устроила... И изрядную головомойку - в придачу. Я лежал, щурился и наслаждался... Все-таки, ощущать заботу, пусть и выраженную в ворчании и подробной характеристике моих умственных способностей - было приятно. И цена в несколько дней довольно острой боли и неспособности создать простейшую технику - чрезмерной не казалось. Тем более, что если не выдержали печати, наложенные на полигон, то чтобы защититься от такого удара нужно что-то совершенно фантастическое. Так что - эксперимент стоит признать удачным. Вот только... Иногда мне совершенно непроизвольно приходили в голову мысли о том, чего можно достигнуть если взорвать не два канала, а больше... и что из этого получится?

Сакура

   Пельмени! Я хочу пельмени. Плевать на все мне нервы подлечить надо. А лепка пельменей - самый лучший способ сбросить стресс. Мясо, правда, дорогое, но за последнюю миссию заплатили нормально. Если отложить покупку кое-каких реагентов... в общем Наруто и Саске тоже вложились и через некоторое время на кухню, где мы с блондином обосновались начал подтягиваться народ. Парням досталось самое сложное: превратить мясо в фарш. Пока же я занимаюсь тестом. Тесто это одно из самых главных составляющих пельменей. Оно должно быть упругим и тонким. Здесь все зависит от того в каких пропорциях замешены молоко, мука и яйца. А насколько улучшается вкус теста, если добавить топленое масло! Еще бы Наруто под руку не лез! В общем, муки я сыпанула раз в пять больше, чем думала. В воздухе повисло мучное облако. Теперь надо сориентироваться сколько остальных ингредиентов добавлять. Ну, хоть пельменей много будет. Процесс замеса парни наблюдали настолько внимательно, что у меня возникло впечатление что они готовятся пройти посвящение в какой-то культ. А потом меня попросили дать помесить тесто. Только попробовать, под чутким руководством. В процессе, в муке извазюкались все! Ладно Наруто, он был блондином, но как Хаку и Саске будут муку из волос вымывать??? В общем, вся кухня была в муке. Потом Наруто придумал очередную игру в стиле поймай яйцо... чаще всего, они, конечно, ловили.... А потом все лепили пельмени, высказывая разнообразные предположения на тему: что б такое положить в пельмень на счастье. В общем, кому-то прилетит очень перченый пельмень и очень сладкий, ну и вкусы у тебя, Наруто.

Саске

   Сакура со вздохом отставила пиалу с рисом и громко объявила, что жаждет вкусить блюдо своей родины под экзотическим названием "пьермени". Это заявление зажгло в глазах Наруто странные искры. Кх... похоже, блюдо это - действительно вкусное...
   По началу "замены" собирались "скинуться" вдвоем, и угостить меня. Такой подход меня просто возмутил. И я им подробно высказал все, что думаю об этой идее:
   - Пф...
   Поняли меня правильно. Мне тут же рассказали о том, как я потратился, снаряжая команду, как они это назвали "расходниками" - то есть взрывными печатями, шариками, и кое-чем еще... Поскольку все это было извлечено из арсеналов клана, и убыли в этих самых арсеналах было незаметно, я указал им на ошибку:
   - Кх...
   Поняли меня опять правильно. Теперь уже мне рассказали о повреждениях, нанесенных кварталу Учих нашими тренировками и экспериментами Сакуры, о том, что бесплатно живут в домах, которые можно сдавать за немалые деньги... То есть, у меня даже слов не осталось после такого. Пришлось на них пристально посмотреть... Взгляд - не поняли, и, кажется, собирались продолжать... Тогда я собрался с силами и объяснил более развернуто:
   - Обидеть хотите?
   Похоже, обидеть меня все-таки, не хотели, потому как мой взнос был принят.
   После того, как мне описали процесс приготовления пельменей (правильно удалось произнести далеко не с первого раза) - я задумался... Кажется, что-то подобное готовят в стране Рисовых полей... Хотя, конечно, информации для выводов у меня - крайне мало. Когда я рассказал Сакуре, как посчитал ее - агентом Кровавого Тумана на основании того, что она "прокладывала курс по звездам" - девочка долго смеялась. Но я все равно не спрашиваю друзей о прошлой жизни, и предпочитаю строить догадки сам. Во-первых, так - интереснее, а во-вторых... это, конечно, меня не красит, но... то, о чем я не знаю - меня и не волнует... А я сильно боюсь узнать о ком-то, кто "остался там..."

Момочи Забуза

   Просочится в Коноху, как и в первый раз, оказалось просто. Ведь когда речь идет о "Мечнике Тумана Забузе" все высматривают кого-то, замотанного в бинты по самый нос, с огромным мечом... Я ведь старательно создавал себе именно такой образ долгие годы... И теперь - пожинаю плоды. Крестьянин с открытым доброжелательным лицом на подводе с брюквой - не привлек ни малейшего внимания у стражи на воротах... Конечно, встреться мне Хатаке Какаши - были бы проблемы... Но, насколько я помню, в это время он должен если не тренировать седьмую команду, то гонять ее на миссии ранга D... так что шанс встретится именно с ним - минимален. А остальные шиноби Конохагакуре... те кто встречал меня, и мог бы опознать - не вернулись с заданий... Убивать слабого, и уклонятся от встречи с сильными - это многим представляется несовместимым с честью... но - таков путь нукенина.
   На базаре я оставил воз с брюквой напарнику (настоящему крестьянину), чему тот был несказанно рад. Кажется, он предполагал, что слово "напарник" происходит от "напарить"... так что, даже если бы я намеревался вернуться - не видать мне и половины реальной доли от продажи целого воза брюквы. Ха! Пусть подавится... Главное, чтобы ему не взбрело в дурную голову разыскивать пропавшего... Впрочем, я намекнул ему, что вполне могу загулять в деревне... так что, скорее всего - "напарничек" со спокойной душой сунет за пазуху кошелек с деньгами и тихо смоется, чтобы не делиться.
   А вот в доме, который я уже привык называть своим, меня встретил настоящий кавардак: все было покрыто слоем муки, носились какие-то тени, слышались голоса... Похоже, тут готовили что-то грандиозное. Поэтому я скользнул внутрь, стараясь не привлекать к себе внимания. Хм... интересно, когда меня заметят? Ведь туман - это не обязательно вода. Мучная взвесь так же отлично годится для маскировки... Просто все привыкли, что бойцы Киригакуре работают именно с водой... Ха!
   Первый меня заметил, что и не удивительно - Хаку. Но он постарался не подавать виду, только улыбка расплылась до ушей. Хотя... хм... оказывается, меня уже некоторое время аккуратно погружают в гендзюцу... Интересно, что из того, что я вижу - нереально? Проверим.
   - Кай!

Наруто

   Готовка пельменей неожиданно увлекла всех присутствующих настолько, что когда подошло время отправляться на "сверхважную миссию ранга аж D", мы все трое, не сговариваясь - отправили на неё клонов. А оригиналы, не отвлекаясь, продолжали заплывы и забеги в мучном тумане.
   Процесс стремительно набирал обороты, когда от дверей прозвучало "Кай!". И только теперь мы обратили внимание, что за всем этим действом наблюдает... Момото Забуза.
   Мы с Сакурой и Хаку дружно приветствовали входящего. А вот Саске... он взял и... развеялся. Клон?
   - И что это было? - Спросил Забуза, а в ответ на наши недоуменные взгляды - пояснил - Гендзюцу.
   Правда, мы все равно не поняли, о чем это он. Ответил Забузе Саске, появившийся прямо перед ним.
   - Относительно новая техника... Испытываю на устойчивость к развеиванию.
   - Неплохо. Более чем не плохо. - Забуза довольно усмехнулся. - Развеять - не получилось. Гендзюцу типа "слой на слое"?
   - Да. Это так легко понять?
   - Нелегко. Но я тебя успел немного изучить. Так что, когда ты развеял клона - стало ясно: кто накладывал, а уже потом - и как это должно было сработать. И сколько слоев получилось?
   - Десяток.
   - Мало. По хорошему - надо больше.
   - Уже понял. Вы своим "Кай" - пяток слоев снесли. Еще раз - и мое гендзюцу было бы развеяно.
   - Так я, все-таки, джонин и нукенин ранга А. Думаю, что чунин - больше двух-трех слоев разом - не развеет. Но технику надо отрабатывать. Я почувствовал наложение. А надо - чтобы оно не было заметно вообще.
   - Так. Ладно. Потом - наговоритесь. - раздался командный голос Сакуры. - А сейчас - всем готовить.
   Мы с улыбкой вернулись к пельменям. Вот где проявился истинный талант Хаку. Холодильник. Заморозка пельменей. Мы за мясом, кстати, еще раз бегали, ибо теста Сакура навела столько, что пельменями мы были обеспечены на много лет вперед. Хотя, это я наверно погорячился. Когда Сакура засыпала первую партию - вся наша банда превратилась в голодных хищников. В кастрюлю влезло пятьдесят восемь штук - однозначно придется еще партию варить.
   - Сюда бы сметаны, - вздохнула Сакура.
   - Уксуса - не согласился я
   - Масла сливочного. - припомнила розоволосая.
   - Уже готово? - строго спросил Забуза, гипнотизируя кастрюльку.
   - Еще нет, - покачала головой Сакура, а по кухне плыл вкусный и такой ностальгический запах.

Саске

   Пельмени оказались вкусны просто умопомрачающе, несмотря на то, что ребята сетовали на отсутствие некоторых необходимых ингредиентов. Но и советом Забузы о необходимости тренировать скрытность наложения гендзюцу пренебрегать не следовало. Так что, когда мы поели и отдохнули, я отправился тренироваться, как высказался Наруто "на кошках" (хотя, при чем тут кошки - я так и не понял), то есть - на самом Наруто.
   Это оказалось удивительно сложно. Наложение гендзюцу Лис чуял как бы ни хвостами и информировал об этом джинчурики. А уж наложить гендзюцу на самого Кьюби... Такая задача мне пока не под силу... Так что приходилось работать крайне аккуратно, буквально - в касание, чтобы иллюзия накрывала только мальчика, но не затрагивала биджу. Как я уже сказал, это было нелегко. Но когда у меня стало получаться... Я снова попробовал эту технику на дзенине, и, на этот раз он даже не заметил, как был накрыт полусотней слоев. Этого хватило для того, чтобы уверенно его сдерживать, не давая разглядеть меня. Ведь "Кай" развеивало гендзюцу, начиная с самых слабых... То есть подставляя под него слабенькие иллюзии, которых противник даже не замечал - можно было добиться того, что снять основной компонент становилось очень трудно даже для дзенина.

Сакура

   Есть пельмени палочками это еще то развлечение... Хотя вру - нормально. Пельмени есть палочками довольно просто. Но сметаны точно не хватало. Впрочем, пробовавших пельмени впервые - это не смущало. На ура пошло... А сладкий пельмень словил Забуза и долго ругался на извращенный вкус одного блондина. Сварив еще порцию, я заботливо ее упаковала. Какаши-сенсей тоже часть нашей команды, так что надо и ему отнести попробовать. В качестве маленькой компенсации за выходки нашей банды. Дом у Какаши оказался довольно небольшим. Вроде клан Хотаке был когда-то известный, но... теперь в нем только наш учитель.

Гаара

   Путь от Суны до Конохи шиноби могут пройти за три-четыре дня, а могут - за полторы-две недели. Все дело в песчаных бурях, которые в этих местах довольно частое явление. Для Суны они служат дополнительным барьером на случай "осложнений в отношениях", или говоря нормально - войны с Конохой. Да и "потерять" тут кого-то неугодного Совету или Казекаге намного проще, чем где-то еще. Неподготовленному человеку или даже шиноби сложно выжить в песчаной буре, а тут они еще и налетают внезапно, так что времени на поиск укрытия очень мало. Поэтому с дороги, идущей от оазиса к оазису лучше вообще не сходить. Торопиться и идти напрямик можно, только если дорожишь временем больше, чем собственной жизнью... Или если знаешь, где располагаются замаскированные убежища, в одном из которых мы сейчас и находимся. Неприметная пещера в скале была достаточно велика, чтобы в ней спокойно устроилась на ночлег вся наша команда.
   Наша команда... Непривычное выражение. Я привык работать один, в лучшем случае с помощью приставленного ко мне "наставника". Смешно. Чему, например, меня мог научить тот джонин, увидевший меня первый раз перед самой миссией? Не имеющий особых навыков, владеющий одной лишь землей, знающий своего временного "подопечного" только по общим сведениям из карточки шиноби и слухам, что обо мне ходят... к тому же изо всех сил старающийся не показать своего страха перед "безумным чудовищем". Не то, чтобы у него не получалось, просто мои чувства, как и чувства большинства джинчурики могут быть намного острее, чем у обычного шиноби. Вдвойне странно, что именно у этого джонина получилось, пусть и чисто случайно, научить меня чему-то действительно для меня важному и полезному - именно он помог мне осознать, что же такое песок, которым я владею!
     Как-то так получилось, что именно об этом я никогда раньше не задумывался и воспринимал песок как какую-то из форм земли. Как же я ошибался! Песок - это сочетание ветра и земли, стихия второго порядка, такая же, как лед, дерево, лава... А значит, я могу использовать не только песок, но и его составляющие - ветер и землю. Надо только научиться это делать. Земля в пустыне малоэффективна, но недооценивать ее не стоит - ведь миссии бывают не только в стране Ветра. Ветер... вот ветер для меня очень интересен, ведь все мои песчаные атаки эффективны только на небольших дистанциях. С увеличением расстояния их эффективность падает, поэтому иметь в своем арсенале что-то дальнобойное - очень привлекательная для меня мысль.
     На двух последних совместных тренировках, я внимательно наблюдал за Темари, но тут меня постигло разочарование - ее техники во многом завязаны на использование ее веера, а спрашивать об основах я не стал, чтобы не раскрывать раньше времени своего интереса к этой стихии. Библиотека отпала по той же причине. Единственное, что мне осталось - наблюдать за тренировками генинов, но как только меня замечали - тренировки подозрительно быстро прекращались... Потом я догадался использовать "третий глаз" и дело пошло. Оставалось только выбирать команды, где нет сенсоров, чтобы применение техники не было обнаружено. Получалось даже лучше, чем я рассчитывал - наблюдение за применяемыми воздушными техниками и тренировка "глаза".
   Мой интерес к тренировкам, естественно, заметили, но по счастью поняли неправильно... и по Суне поползли слухи о том, что "демон, высматривает жертву". Баки перед очередной тренировкой даже спросил, не нужно ли мне "сходить на миссию"... Все-таки он искренне заботится о команде. Другое дело, что из всей команды в полной мере обучать он может только Темари (у него, как и у нее - Ветер). Он это понимает и старается научить нас хотя бы тому, чему может: планированию операций, правильной оценке противника, тактике действий в разных ситуациях, взаимодействию внутри команды и многим другим вещам, необходимым шиноби. Ага! Значит так... и вот так, а теперь - сюда... Отлично. Как я и думал... Должно получиться...
   ...Ксо! Наверное "откат" от техники Второго может проявляться и в повышении рассеянности. Иначе чем объяснить мои рассуждения на посторонние темы вместо четкой оценки ситуации? Итак, что я САМ могу сказать по нашей команде и поставленной задаче?
   Команда...
   Баки - наш наставник, во всяком случае, официально. Джонин. Владеет Ветром. Один из сильнейших шиноби Суны. В преподаватели попал после гибели его группы на одной из миссий. Сам он тогда был серьезно ранен. Цветная татуировка на его щеке маскирует шрамы, оставшиеся после того случая. Наставником нашей группы стал как "компромиссный вариант" между кандидатами, предложенными Советом и Казекаге, но проявил себя хорошим наставником и знающим командиром.
   Канкуро - один из лучших молодых бойцов отряда марионеточников, созданного из шиноби с неэффективной в стране Ветра стихией Земли (или вовсе не имеющих стихии), но с отличным контролем чакры. Этот отряд, является своеобразной "визитной карточкой" Суны, впрочем, после ухода создавшего отряд Сасори и изгнания клана Рьюдоин, отряд переживает нелегкие времена. Как и большинство марионеточников, предпочитает средние дистанции. Владеет Землей, но на минимальном уровне, почти все время тренировок, уделяя работе с марионетками. По силе и умениям - чунин, но вот опыта реальных боев, ему пока не хватает. Кроме всего прочего, он - мой старший брат, хотя я его воспринимаю скорее как младшего. Почему так? Я не знаю. Скорее всего, это из-за ускорения моего развития, вызванного использованием техник Второго. Или может быть все дело в том, что раньше он просто панически боялся меня, хотя я ни тогда, ни сейчас не делал ему ничего плохого (несколько песочных "плюх" на тренировках - не в счет). Постепенно бояться меня он перестал, но общается со мной все же с опаской и какого-то ощущения родства между нами нет. В отличие от Темари, которую он воспринимает как мудрую старшую сестру, несмотря на то, что разница в их возрасте всего лишь год.
   Темари - наша с Канкуро старшая сестра. Хорошо владеет Ветром. Для атак использует специальный веер. По своему уровню она давно уже чунин. Единственная среди нашей группы, кто ориентирован на дальний бой и... наверное, единственная в Суне, кто видит во мне не "сумасшедшего монстра", а младшего брата и пытается как-то заботиться, несмотря на то, что Четвертый этим ОЧЕНЬ недоволен. По сути, она осталась единственным близким мне человеком, хоть я стараюсь этого и не показывать, чтобы не повторилась история с Яшамару. Вряд ли Четвертый пойдет на это. Все же, ее он считает дочерью, а не живым оружием, как меня, но рисковать ею я не хочу. Наверное, именно то, что она идет на это задание вместе со мной, и стало основной причиной проведения ритуала Второго... который, кстати, дал оч-ч-чень интересные результаты!..
   И я. Как шиноби, владеющий песком - боец ближнего боя уровня чунина, как джинчурики - основная ударная мощь команды на любой дистанции. В целом - сбалансированная команда "боевого" типа, очень хорошо подходящая под условия нашего задания.
   Задание...
   На завершающем этапе экзамена на чунина осуществить "случайное" высвобождение Шукаку и устроить "большой переполох в конохском курятнике", продержавшись до подхода наших и союзных войск. По возможности уничтожить как можно больше шиноби противника... С этим сложнее. Насколько я знаю, Коноха сумела отразить даже атаку Девятихвостого. Значит, сильных шиноби там хватает. Поначалу они, конечно же, не станут меня атаковать в полную силу из-за возможных дипломатических осложнений, но если встанет вопрос о реальной угрозе деревне... В общем, для меня это очередное задание Казекаге из разряда: "может сдохнешь хоть на этот раз?" Хотя на этот раз, думаю, не все так просто и заявленная помощь не только будет, но и прибудет как можно скорее. Просто потому, что нельзя позволить Конохе уничтожить основное оружие нападения. Жаль, что я не увижу того, с каким выражением на лице Четвертый будет отправлять бойцов мне на помощь. Хотя, скорее всего, он спихнет это на кого-то другого. Например, на того, кто будет руководить атакой и координировать действия с союзниками.
   В общем, на финальном этапе операции зевать и отвлекаться крайне не рекомендуется. Вся беда в том, что возможно мне придется пробудить Шукаку полностью, а это значит, что ни о каком контроле ситуации не будет и речи! Очень плохо, но возможно позже удастся что-то придумать, чтобы этого избежать. А пока стоит думать о том, чтобы без проблем добраться до финальных поединков. Нет, я, конечно, не считаю генинов слишком опасными для нашей команды врагами, но и недооценивать их не хочу. Слишком уж кровава история этих "соревнований во имя дружбы"...
   Все началось после последней войны с идеи "общих заданий для генинов пяти деревень", призванных подружить подрастающее поколение с помощью совместных миссий. С первой же миссии вернулись только генины Песка и Листа... в ооочень неполном составе. Задание не выполнили (наниматель погиб)... Как выяснилось, в ходе разбирательства - генины Суны и Конохи в пути поссорились между собой из-за какого-то старого конфликта деревень. Остальные их попробовали остановить. Тем это не понравилось... они как-то очень быстро помирились, и решили, что в том конфликте были виноваты остальные три деревни. В итоге, каждая из тех трех деревень потеряла по пять генинов, а Суна и Коноха - по трое (тогда еще общепринятым был принцип "пятерок" а не "троек" при формировании команд). Тот "опыт сотрудничества" сочли неудачным, но вот показанные погибшими (и выжившими) генинами умения впечатлили как дознавателей, так и руководство деревень. Потом у кого-то появилась мысль, как это все использовать и через три года после того случая состоялся первый "экзамен на чунина" в том виде, в котором он существует и поныне. Разве что, сейчас этот экзамен больше формальность, направленная на показ новых "юных дарований" из известных кланов потенциальным нанимателям... и незаметное устранение таких "дарований" из вражеских деревень.
   Именно поэтому, на экзамен в чужую деревню посылаются только группы, для которых такой экзамен лишь формальность. Так что прибытие такой группы, как наша, не вызовет особых вопросов. Ну, а если от нас захотят избавиться... Я предвкушающе усмехнулся и почувствовал, как согласно шевельнулся дремлющий Шукаку...

Сакура

   БАБАХ! Конохомаррррррру!!! Убью гаденыша! Он это прекрасно понимает, поэтому несется вперед со всей возможной скоростью. Я могу его поймать не особо напрягаясь. Но удовольствие от погони растягиваю - все равно я его сегодня пристукну! Эта мелкотня залезла в мою лабораторию и в итоге - взрыв! Хорошо, сам не пострадал. Он у меня неделю сесть не сможет. Раз с ним Эбису не справляется, то я объясню ребенку, что можно, а что - нельзя. Радикально.
   Так он еще и дразнится, мелкое недоразумение?! Ну все, смерть его будет мучительной. Народ на улицах особого внимания на нас не обращает. Привыкли - такое регулярно происходит. Но если мелкий думает вывернуться в этот раз, то он ошибается - Наруто и Саске между драконом и яростью его не сунутся. Они-то - мальчики умные.
   - Сто...- похоже Эбицу так ничему не учиться. Это не меня надо тормозить: пронесусь и не замечу. Надо Конхомару ловить и делать ноги в два раза быстрее, под крылышко Хокаге. Впрочем, последнее не устраивает самого мелкого. Когда я его ловлю, он смиренно получает все что причитается, и едет продумывать план реванша. Резко завернув за угол, я увидела не самую приятную картину: мою жертву держал на вытянутой руке какой-то парень, явно не собираясь угощать мальчишку конфеткой.
   - Эй ты, Бетмен в макияже, отпусти Конохомару! - выпалила я и тут до меня дошло, кто именно держит мелкого. Канкуро! Старший брат Песчанного Гаары. Вот только идти на попятный поздно. Все что я могу - держать марку.
   От взгляда кукольника становиться не по себе. Словно вернулась в безоблачное студенчество и Де Саду вовремя реферат не сдала. Машинально передвигаю сумку с кунаями поудобней, не отрывая от него взгляда. Конохомару, явно не рассчитывавший на мою помощь, боится даже пошевелиться
   - Сакура-анеуэ. - прошептал мальчишка.
   - Так ты его сестренка, - фыркнул Какнкуро, - Что ж ты его манерам не научила? - весь его тон пронизан презрением к более слабым. И, кстати, с каких пор я "старшая сестра", причем в такой уважительной форме? Мальчишка растет политиком: понял, что запахло жаренным - мгновенно перестроился.
   - Я его учу вежливости. - даже странно, что мой голос не дрожит. Не люблю я смотреть на сильных противников лицом к лицу. Предпочитаю, что бы между ними и мной была как минимум пара спин. - Не думаю что Конохамару налетел на вас и не извинился. Я права?
   - Я извинялся. Пискнул мальчишка, вцепившись в руку Канкуро.
   - Отпусти, Конохомару, - прошипела я. - Пожалуйста.
   Время тянуть не имеет смысла. Ребята прекрасно знают, что за мелким я могу носиться часами. Поэтому, неспешно прогуливаются. Хотя... двое прихвостней Конохомару наверняка уже понеслись за ними.
   - Канкуро, хватит! - тут вздрогнула даже я. Чуть сместившись, чтобы не терять Канкуро из виду и увидела приказавшего. Темные волосы, черные круги под глазами, верный признак бессонницы и кандзи на лбу.
   Сабаку но Гаара.
   - Как скажешь, Гаара. - Канкуро усмехнулся и швырнул мальчишку в стену дома. Я моментально прыгнула вперед, перехватывая и прижимая ребенка к себе. Сейчас будет больно. Спина. Голова... и мы снова падаем. Перед глазами туман, ничего не могу сообразить, кроме как развернуться, чтобы не зашибить мелкого. Он хоть и зараза, но своя, а своих мы не бросаем. Снова спина и голова... хорошо приложилась. А теперь - самое сложное не теряем сознания отпуская испуганного Конохомару, для которого все слилось в пару мгновений и... встаем! Встаем, твою дивизию! Дышим ровно и глубоко, вцепившись для устойчивости в мелкого, открываем глаза и задвигаем его за спину. Когда буду падать - помягче будет.
   - Сакура-анэуэ. - даже шепот перепуганного мальчишки, что не ожидал такого поворота, в ушах отдается как звон колокольни.
   - Все нормально, Конохомару. - спасибо тебе, Господи, что дыхания хватило. Ой, что мне потом скажут мальчишки... Стоим ровно, не шатаемся. К ним спиной я не повернусь. Ни за что! Взгляд... холодный. Расчетливый. Убийственный. Собираемся с силой и улыбаемся.
   Сакура! - Наруто! Вот и подкрепление прибыло. Вцепляюсь в плечо Саске. Он почему-то раньше, чем Наруто, рядом оказался.
   - Все нормально ребята, - говорим спокойно и медленно. - Это гости Конохи.
   Они у меня умные - поймут, что сейчас свару затевать нельзя. Потом на экзамене сочтемся. Еще раз спокойно улыбаемся, и позволяем увести себя. Ну а уже за поворотом можно с чистой совестью сползти в спасительный обморок, тем более я точно знаю, что теперь мне ни чего не грозит.

Саске

   Сижу на ветке и подбрасываю в руке два камушка. Сакура унеслась вслед за мелким в голубую даль. Похоже, на этот раз Конохомару действительно нарвался. Когда девочка со свистом летела по улице, от нее расходилась Ки, чем-то похожая на ту, которая вырубила Хаку. Впрочем... последнее время Конохомару бегает очень быстро: регулярные забеги по всей Конохе серьезно подняли его скорость и выносливость. Так что, может еще обойдется: побегают и успокоятся.
   Внезапно на меня обрушивается странное чувство, что все идет не так, как надо. Что что-то неправильно. Что мне нельзя сейчас сидеть на этой ветке, любоваться облаками и предаваться воспоминаниям о пощечине и ее исцелении.
   Не в силах терпеть эту неправильность я вскакиваю, и, под изумленным взглядом Наруто стремительно несусь по улице туда, куда меня ведет это странное чувство. Блондин без вопросов следует за мной.
   Вот и прибежали. Сакура, кажется, все-таки поймала Конохомару... Мне становится даже несколько жаль мелкого...
   Но нет. Судя по тому, с каким трудом девочка встает - случилось что-то малоприятное. Кидаюсь к ней, чтобы подставить плечо, и только потом обращаю внимание на остальных участников сцены. Непростительная ошибка для шиноби... но - пронесло.
   Посреди улицы стоят двое с протекторами Песка. Девчонка и парень. Кажется этот, в балахоне, и швырнул Конохомару так, что Сакуре пришлось его ловить. Что ж. Неприятности он уже нашел. Правда, немедленно этого не осуществить... но мысль подлежит серьезному обдумыванию.
   А вот и третий песчаник. Хорошо маскируется. Если бы не встал во весь - я бы его и не заметил.
   Песчаные что-то обсуждают между собой. Мне нет до этого дела. Тот, из-за которого Сакура почти висит на мне - нарвался, а остальное меня мало интересует. Помогаю девочке покинуть место встречи, не забыв бросить на парня в балахоне взгляд, обещающий ему самые... разнообразные впечатления в ближайшем будущем. И за углом подхватываю ее на руки, когда она сползает в глубокий обморок.

Гаара

   Вот мы и у цели. Коноха. Деревня Скрытая в Листве. Несмотря на изученную информацию, я почему-то ожидал увидеть что-то вроде нашей Суны, но первые же впечатления показали слишком много отличий! Может быть, дело в том, что для меня это первое чужое поселение шиноби? Нет, не то... Вот! Странное ощущение какой-то "неправильности" селения, но в чем она заключается, я пока не осознал. Наверное, все это из-за того, что я не совсем понял принцип обороны их селения. Или точнее - вообще не понял!
   Зачем огромная стена вокруг селения, если практически в упор к ней растут деревья и находятся дома жителей? Когда Хокаге был Сенжу, деревья были частью системы обороны, но сейчас они практически готовые лестницы для атакующих! Зачем огромные ворота в стене, если ничего крупнее груженой повозки в скрытую деревню обычно не попадает? Почему у этих ворот, только ДВОЕ караульных? Причем один из них вообще спал, когда мы подошли! Канкуро потом сказал, что в ближайшей постройке было еще три-четыре сильных источника чакры, но даже если это тоже охрана, то ее все равно очень мало!
   Вот у нас проверили документы... Без сенсора!!!.. И пропустили в Коноху. Баки сразу отправился заниматься бюрократическими формальностями по поводу нашего участия в экзамене, а нас отправил заселяться в один из "гостевых домов", что имеются в любом селении шиноби. В них останавливаются заказчики миссий, важные лица, прибывающие в селение, ну, или вот как сейчас, команды генинов с наставниками, прибывшие из других скрытых деревень. Конечно, такие места находятся под негласным "присмотром" людей, отвечающих за безопасность селения и внешнюю разведку, но некоторые дома, предназначенные для "особо важных персон" от такого наблюдения свободны и фактически являются нейтральной территорией, где удобно проводить переговоры. Наша задача была попасть в один из таких домов. Недаром остальные наши команды отправили чуть раньше нас, а Баки постарался так подобрать время, чтобы большинство обычных (и недорогих) "гостевых домов" оказалось уже занято. Теперь нам нужно было появиться у такого дома, предварительно побродив по Конохе "в поисках указанного места" и постаравшись составить свое собственное впечатление об этой скрытой деревне, обнаружить, что место занято и недолго думая, не дожидаясь наставника, самостоятельно занять один из "особых домов".
   И вот мы уже почти час бродим по Конохе, а я все пытаюсь понять их систему защиты. Темари и Канкуро, судя по всему, занимаются тем же самым и, похоже, продвинулись в разгадке этой тайны не дальше, чем я. Хмм... может быть у них тут весь расчет на хорошо замаскированные ловушки? Надо будет потом поинтересоваться у Баки. Все же сенсор в команде нам бы не помешал, но, увы - ни у кого из нашего клана особых талантов к этому не было, а включать в команду чужака, да еще перед таким ответственным заданием... Да и сенсоров в Суне не так уж и много. Это в Конохе целый квартал занят сильным кланом сенсоров. Вон, кстати, одна из них куда-то торопится. Наверняка, Хьюга - слишком уж глазки специфические. Одета в куртку... Летом?.. Хм, что-то про такие куртки нам Баки говорил пару месяцев назад... Вспомнил! Подкладка таких курток приглушает и искажает получаемую другими сенсорами информацию о системе циркуляции чакры шиноби, носящего такую одежду. Ненамного, опытного сенсора таким не обмануть, поэтому сенсоры по возможности предпочитают другие методы маскировки. Видимо эта Хьюга пока такого не умеет, раз носит куртку. Скорее всего - генин, да и по возрасту подходит. Забавно будет, если встретится нам на экзамене. Хотя нет! Для нее лучше будет нас не встречать. Шукаку давит очень сильно и мне все сильнее хочется кого-то убить, а практическая часть экзамена еще НИ РАЗУ за все время его проведения не обошлась без жертв. Причем иногда погибают все члены команды... в основном из враждебных деревень и конечно же "совершенно случайно", но иногда стараются ослабить и ставшего "слишком сильным" союзника. В отношении нас это маловероятно, но расслабляться, там не стоит.
   Похоже, не стоит расслабляться и сейчас! Пока я размышлял о втором этапе экзамена, из-за угла вылетел какой-то мелкий пацан и с разгону втыкается головой в Канкуро! Да... Думаю, Канкуро сейчас как никогда, завидует моей песчаной броне... Мелкий террорист попытался сбежать, но наступил на свой длинный шарф, а там его уже цапнул за шиворот немного разогнувшийся Канкуро.
   Может это провокация? С помощью техники телесного мерцания перемещаюсь на крышу рядом стоящего здания и оглядываюсь вокруг. Признаков засады незаметно, разве что с одной стороны ощущение приближающейся не слишком сильной яки, но может быть, я просто их не вижу? Ксо! Как же не хватает настоящего сенсора!
   Канкуро тем временем полностью разогнулся и, держа пацана на вытянутой руке, кажется, застыл в раздумье. Сделать что-то с этим мальчишкой - значит, привлечь к нам ненужное внимание, но не сделать... было бы очень обидно. Пацан, видимо понимая, что если привлечет к себе внимание Канкуро, то ничего хорошего его не ожидает, висел молча. Темари, как всегда, решила сгладить ситуацию и подошла поближе к Канкуро, но тут на сцене появилось еще одно действующее лицо.
   - Эй, ты, бетмен в макияже, отпусти Конохомару! - Заявила куноичи Конохи, выбежавшая из-за того же угла, что и мальчишка.
   Интересно, что такое этот "бетмен", хотя раз "это" - "в макияже", то скорее всего, это не "что-то", а "кто-то". Может быть, Темари знает? Макияж как-то по ее части. Нет, судя по немного ошарашенному выражению лица, тоже пытается сообразить, кем же назвали ее брата. Куноичи, тем временем, передвигает поудобнее сумку с кунаями. Собирается драться? Все-таки провокация?
   Анеуэ? Понятно. Если она на самом деле его сестра (не слишком-то они похожи), то просто готовится защищать мелкого паршивца. К тому же, несмотря на исходящую от Канкуро яки держится очень хорошо.
   - Я его учу вежливости. - и голос почти не дрожит. А если вспомнить ту приближающуюся яки... Понятно, от кого бежал мелкий. Интересно, что он ей сделал, что она так его гнала? Ладно, пора заканчивать все это. Эта куноичи сама объяснит сорванцу, в чем он ошибся... потом подлечит немного, а потом еще раз объяснит!..
   - Канкуро, хватит!
   Ксо! Лучше бы ему это сказала Темари!
   - Как скажешь, Гаара. - видно было, что Канкуро очень не понравилось то, что я видел его оплошность.
   Он с неестественной усмешкой развернулся и швырнул мальчишку... в стену дома!
   Бака!!!
   Хорошо, что девчонка успела перехватить "снаряд" в воздухе. М-да... Приложило их хорошо - Канкуро кидал не силой мышц, которые у него все еще плохо работали, а используя нити чакры, но девушка все же сумела защитить этого Конохомару (кто только ему такое имя придумал?) и даже стоит, стиснув зубы, хотя и опирается на стену... Нет. Уже на плечо какого-то подбежавшего генина. Вот появился еще один...
   Стоп! Сработало чутьё на опасность! Неужели кто-то из этих двоих опасен для меня? Причем, чувство опасности было какое-то странное. Не такое, как обычно. Такое впечатление... Да, точно! На этот раз опасность была не только для меня, но и для Шукаку, причем он и опасался этого, и жаждал схватки. Если подумать, то так он мог среагировать только на другого биджу. А если вспомнить о его вражде с Девятихвостым...
   Неужели кто-то из этих двоих генинов - джинчурики Кьюби? В Суне были сведения, что Девятихвостого якобы запечатали в моего сверстника чуть ли не прямо на поле боя, но эта информация шла с пометкой "возможная дезинформация". Не было никаких свидетельств высвобождения силы Кьюби, а обучение джинчурики без этого просто невозможно! Так что основной версией было уничтожение Кьюби при атаке его на Коноху ценой жизни Четвертого Хокаге и ряда сильных шиноби Конохи.
   Да и уничтожение через несколько лет после этого клана Учих, тоже неплохо вписывалось в такую картину. По официальной версии весь клан был уничтожен ОДНИМ его спятившим представителем! Причем так, что никто в Конохе даже не почувствовал этого! Интересно, кем надо быть, чтобы провернуть такое? Рикудо Сеннином?.. А вот если учитывать то, что шаринган позволяет в какой-то мере контролировать биджу и то, что биджу возрождается после своей смерти через несколько лет... Очень может быть, что почти все бойцы клана погибли именно во время захвата биджу, а предельно ослабленный клан был добит кем-то из их врагов, которых у них было просто огромное количество.
   Вот только в этом случае джинчурики Кьюби никак не может быть моего возраста - скорее уж возраста этого самого Конохомару... Ксо! А вдруг?!! Нет. Опасность для мальца была действительно велика и Кьюби непременно проявил бы себя при этом. Значит, первоначальные сведения разведки были все же верны и Коноха спрятала своего джинчурики на самом видном месте, выдав это за дезинформацию!.. Красиво!.. Хотя... как же они тогда его обучали? На миссиях, в тайне от всех? И какова его сила? Мне... нет, НАМ уже хочется это узнать!
   Начать следует, все же, с выяснения того, кто из двоих - джинчурики. Парень, появившийся первым, был одет в одежду с символикой клана Учиха. По описанию - вполне соответствует всем видимым признакам данного клана. Разве что знаменитого шарингана я не увидел. Хотя в его глазах на миг что-то такое мелькнуло. Значит второй? На него я обратил меньше внимания. Парень был какой-то... слишком радостный что-ли... Если это маскировка, то великолепная! Надо будет постараться выяснить о них все что возможно, благо повод теперь есть. Не очень хороший, но...
   Пока я стоял и думал, парни, злобно зыркая на нас, увели девушку и почти волоком утащили пацана. Спрыгиваю к ожидающим меня Темари и Канкуро и подаю знак "поговорим позже". Выходим на основную улицу и тут мимо нас, с неразборчивыми воплями пролетает что-то зеленое и как мне показалось не одно...
   У них в Конохе, что вообще по улице нормально ходить не умеют? Зачем бегать? Если надо быстрее куда-то добраться - так все шиноби изучают бег по крышам. Их тут даже специально плоскими делают! Зачем бегать по улицам, где куча народу и можно столк... Ксо! Накаркал! Какая-то девчонка, бежавшая вместе с парнем (опять Хьюга!), туда же, куда убежало непонятное зеленое нечто, зацепила какой-то острой железякой спину Темари и, прокричав что-то типа: "ой, прости", сразу же умчалась дальше. Острая как бритва железка рассекла Темари сзади блузку, прочертила кровоточащую царапину на спине и поцарапала ее драгоценный веер... М-да... Той девчонке теперь лучше на экзамене с Темари не пересекаться!.. Да и после него - тоже...
   Все больше убеждаюсь, что нормальных людей тут не так уж и много. Хм... может, поэтому на меня никто и не обращает особого внимания - просто тут все с каким-то "сдвигом"... Хотя это же не может быть правдой?.. Или может?.. Ладно, пока мы тут окончательно не спятили, пойдем к указанному "гостевому домику". Поругаемся, заселимся и немного отдохнем и разберемся в своих впечатлениях. Не знаю, как Темари с Канкуро, а мне это точно необходимо!

Сакура

   В госпитале, меня встретили, как родную, если можно так сказать. Главврач прошелся по моим умственным способностям со всей строгостью сурового отца, и, несмотря на все уговоры ребят, на ночь меня оставили в больнице, так что разговор пришлось отложить на некоторое время. Вот только выпихать их из моей палаты не удалось, разве что Наруто некоторое время потратил на попытки успокоить Конохомару. Мелкого в итоге сдали Эбису, пусть присмотрит за длинношарфовым. Ребенок был напуган произошедшим, но вроде бы уже успокоился. Я рассматривала закат в больничном окне. Здесь особо не поговоришь, а жаль надо много обсудить.
     - Что ж ты так не осторожно, Сакура-чан?
     Я едва не подпрыгнула. Вот принесла нелегкая очкастого! И без Кабуто голова кругом. Лучший шпион Орочимару стоял, облокотившись на косяк двери и сверлил меня взглядом.
     - Ну, вот так получилось, - я улыбнулась и развела руками. С тех самых пор как мы получили его записку он взял привычку мило мне улыбаться. Нервировало это бесконечно.
     - Тебе стоит быть, осторожнее, СА-ку-ра-чан, ты ведь медик, ты должна быть внимательна и осторожна.
     Мне оставалось только снова улыбнуться и кивнуть.
     - Я буду гораздо осторожнее Кабуто-сан. - Не нравился мне взгляд очкастого. - а вы продолжайте меня учить пожалуйста.
     - Разумеется, Сакура-чан, я буду очень старательно учить тебя.
     - Вот змей,- шепнул Наруто.
     - И слух у него хороший - фыркнула я и под недовольное шипение Саске встала с постели и подошла к окну
     - Сакура. - Окликнули меня, и сердце сжалось - мама. Вот кого я не хотела бы сейчас видеть. А мальчишки просто исчезли, оставив нас вдвоем. Трусы.

Наруто

   За то, что мы Сакуру наедине с матерью оставили, нам попало. Не то что бы куноичи реально злилась, скорее - для профилактики. Как всякий врач, Сакура знала, что профилактика - лучший способ лечения болезней. Так что в качестве профилактики попадало нам регулярно. Помогало не слишком, но.... Сакура, которую утром выписали, сейчас сидела в кресле со всеми удобствами и занималась очень важным делом - волосами. Она что-то там объясняла, но такие подробности мне были не интересны. Гораздо интереснее ситуация в которой мы оказались. Традиционно мы собирали на наши головы всевозможные проблемы. Судьба такая у главных героев, но в реальности главный герой - это красивая сказка. Минусов много, а плюсы весьма спорные. Да от канона происходящее все дальше и дальше. Туман все гуще, а жить хочется все сильнее
   - Итак, торжественное собрание, посвященное Сабаку но Гааре объявляю открытым!
   - Сакура, не паясничай, - фыркнул я.- Мне хорошо известна твоя склонность паясничать, но побудь серьезной!
   - Когда это я - и не серьезна? - возразила подружка, и мне с ходу припомнился десяток эпизодов, но озвучивать их я не собирался. Черевато травмами разной степени тяжести.
   - Возвращаясь к нашим баранам. Гаара и Шукаку - две довольно серьезные проблемы. Особенно если учесть, как неудачно сложились обстоятельства. - на Саске я старался не смотреть, что-то мне подсказывало: Канкуро он не простит. Даже если наш главный миротворец будет его просить долго и упорно.
   - Надо будет как-то налаживать отношения, - вздохнула Сакура, подперев щеку ладонью. - Есть идеи?

Сакура

    План был проработан довольно тщательно. Грубо говоря, очень грубо. Так прикинули варианты развития. Первый - если ничего не происходит, то налаживать отношения придется традиционным способом - мордобоем. Второй вариант - помириться и забыть обиды. Угу счас.... У парней на Канкуро зуб размером с клык мамонта. Самый лучший вариант - это перехватить Темари и поговорить с ней, она самая адекватная среди их команды вот только .... В общем-то в идеале что бы они пришли мириться, бредовый вариант, самый бредовый бредовее просто не возможно

Саске

   В госпитале Сакура задержалась ненадолго. Все-таки, несмотря на ранг генина - Якуши Кабуто очень сильный ирьенин. Так что уже тем же вечером мы сидели у меня дома. Какие слухи ходили по деревне по поводу Сакуры, перебравшейся в мой дом... Если бы хотя бы десятая часть из них соответствовала действительности - я был бы просто счастлив. Но, увы... девочка постоянно держала дистанцию, и позволение "носить на руках, когда захочу", и сам факт проживания в моем доме - единственные нарушения благопристойности, допущенные нами. Впрочем, это меня в очередной раз занесло.
   А в реальности - мы расположились на кухне, обсуждали сложившуюся ситуацию и планы на ближайшее и не очень будущее.
   Наруто рассказал, что уловил со стороны команды Песка какой-то нездоровый интерес. Пф... Что могло их заинтересовать и что они собираются делать в связи с этим?
   - Скорее всего, постараются найти какой-нибудь благовидный предлог, и зайти в гости. - неужели, я произнес это вслух? - Забуза-сенсей...
   - Витаешь в облаках, ученик. Впрочем, я в первый раз вижу, чтобы ты забылся до такой степени, чтобы позволить себе рассуждения вслух.
   - Забуза-сенсей - теперь уже в разговор вступает Наруто. - Чтобы Гаара так поступил... это маловероятно.
   - Я бы поступил именно так.
   - Но...
   - Пф... а что мы теряем, если предположим, что Забуза-сенсей - прав, и подготовимся к визиту?
   - Ты прав, Саске, так будет лучше. - вмешивается в разговор Сакура. - Только... чтобы им такое подарить?..
   - Думаю, тебе стоит расстаться с браслетом.
   Сакура на несколько минут задумывается, а потом ее лицо озаряется пониманием.
   - И правда... Гааре это будет очень полезно, а нам он не слишком нужен. Жаль только...
   - Я тебе другой в арсенале откапаю.
   - ... хорошо.
   - А если, как вы рассказывали, придется драться - браслет пусть ненадолго, но сдержит Шукаку.
   - Да Гаара сбросит его одним движением! - встревает Наруто.
   - Все не так просто. Я тут пригляделся к этому браслету... Узор - совершенно незнакомый, если Лис говорит, что это - творение Учиха и Узумаки, то его, скорее всего, наводили твои родичи, Наруто. А вот основа - наша. И кое-что знакомое я высмотрел.
   - Что же?
   - Сакура, сними, пожалуйста, браслет.
   Девочка расстегивает застежку и протягивает мне браслет. Я сдвигаю незаметный выступ вблизи застежки и отдаю безделушку обратно.
   - А теперь - надень и попробуй снять.
   Сакура застегает браслет на руке... а вот снять его - не получается. Никак...

Наруто

   Если у вас паранойя - это еще не значит что за вами не следят. После того как саке сдвинул какой-то рычажок в браслете - началась развлекуха - попытка стащить с сакуры миленькое маленькое украшение. Стоит ли говорить что попытки самой сакуры успехом не увенчались
   - Такими браслетами - брачные узы скреплять надо, - мрачно пошутила девочка, пытаясь извернуть пальцы ладошки жутким образом, чтобы снять украшение. На эти ее выбрыки с ужасом смотрел уже Саске - с этой станется покалечиться, что бы на своем настоять.
    Вот кстати, только мне кажется, что она слишком много шутит на тему брака? При нашем нервном мстителе эту тему лучше не поднимать.
     - Дай я попробую! - влез я, понимая, что еще немного - и Сакура просто вывихнет себе большой палец. Видел я, как в общаге девчонки браслетики надевали... кошмар кошмарный. Ночью приснится - не отмашешься. Ну, это так, лирическое отступление, ибо даже вдвоем открыть браслет мы не смогли. Система вроде понятна, но сниматься паршивое украшение не хотело. В общем, если кое-кто, не будем показывать пальцем в шаринганистую морду, не вмешается, кое-кто будет зверствовать и спаси тогда Господь наши души...
     
  
  

Саске.

   Пф... все-таки, старые мастера свое дело знали... Жаль, что меня некому научить... очень жаль.
   Наруто и Сакура крутили браслет так и эдак, но снять так и не смогли. Пришлось вмешиваться, а то уж больно интересное выражение нарисовалось на лице девочки. Нет, когда сердится - она хорошеет просто несказанно... но желательно, чтобы злилась при этом - не на меня.
   Так что я призвал ребят к неподвижности, отжал те же два выступа, а потом - попросил Наруто придавить третий, расположенный так, что я никак не мог до него дотянуться. И после этого Сакура легко сняла игрушку.
    - И для чего так сложно?
   - Конкретно про этот - не знаю... Но вообще - подобные браслеты давали тем, кто рисковал из-за шарингана сойти с ума. Все-таки нагрузку наше додзюцу обеспечивает более чем изрядную. И тогда носитель не мог снять его сам. А когда угроза уходила - браслет переключали в положение "открыто" и носили уже как обычное украшение.
   - А я бы сказал, что их удобно для другого применять...
   - Пф... И узоры, блокирующие течение чакры на такие браслеты тоже наносили. В этом ты, Наруто - однозначно прав.
   - Я не хочу, чтобы подарок был ловушкой!!!
   - А он и не будет. Если они к нам по-честному, то и подарок будет честным и крайне нужным. Сама говорила, что он спать подолгу не может... А перед отъездом - покажем, как открывать. И будет вполне честный дар. А вот если захотят обмануть - то и у нас будет фига в кармане.

Сакура

   - Харуно, - окликнули меня и я сразу поняла, что дело пахнет неприятностями. Передо мной собрался фан-клуб Саске-самы, единственного и неповторимого.
   - Да, Юкари? - довольно вежливо полюбопытствовала я, прикидывая, как выйти из этой ситуации с наименьшими потерями. Юкари Аму могла бы претендовать на титул первой красавицы нашего потока, если бы не Ино, и на титул первой умницы - если бы не я. А тут мне еще подфартило быть в команде с ее идолом - непростительное оскорбление.
   - Тебе не кажется, что ты зашла очень далеко? - я машинально потерла переносицу, прикидывая, что можно вложить в понятие "очень далеко". Выходило - многое. Тут прекрасно вписывались и наши тренировки, и таскание меня на руках, ну и как полный апофеоз - то, что я живу в главном доме.
   Кстати, а почему я живу там, если у Наруто свой дом? Ну да ладно, это - несущественные мелочи.
   - Не кажется. - пожала я плечами, находя в своем существовании все нарушенные правила фан-клуба, в котором я, кстати, никогда не состояла, как, впрочем, и Ино. Вот что тут сказать - мы оказались достаточно умны, чтобы не вступать в него, или может - не умны, а слишком индивидуалистки?
   По крайней мере, в своей борьбе за черноглазого мстителя, это сборище писаных красавиц разработало целый свод правил по обращению к Саске. Точно сейчас не помню, но единоличное владение объектом там точно запрещалось. Вот только Саске - не объект, а человек и личность, у которой есть свое видение происходящего и собственное мнение, так что... делайте выводы, дамы и господа.
   - Ты забывваешься! Какая-то паршивая бескланница.
   - Как и ты сама. - перехватила я фразу, мило и по доброму улыбнувшись, и от души радуясь бешенству в глазах Аму. Ну, вот такая я непоследовательная. Месть - это плохо, но злопамятность - хорошо для выживания, не позволяет совершать ошибок, оставляя врагов безнаказанными.
   Интересно: так разойдемся или с мордобоем? Последнего не хотелось бы. Я же этих девочек покалечу и не замечу, а потом - лечи их, оправдывайся перед Третьим... да и вообще - сам факт такой драки как то унизителен. В общем: делаем замену и делаем ноги, со всем возможным достоинством. Это у меня получается довольно неплохо, да и избегать встреч с этой компашкой я тоже настропалилась. Правда, сегодня вот расслабилась и отвлеклась. А все эти проклятые экзамены.
     - Может, разойдемся по-хорошему? - предложила я. - Все претензии о нарушении договора, которого я не подписывала и придерживаться не собиралась, можно направить Саске. Желательно - в письменной форме. Думаю, он найдет как использовать эту... бумагу.
   - Ах, ты...
   - Слов не хватает? - полюбопытствовала я, прекрасно понимая, что нарываюсь. Это ж как я не хочу на этот экзамен! Вот прекрасно понимаю, что сильнее этих девчонок, но все равно...
   - Шлюха!
   - Не убедительно, - покачала я головой.- Побольше драматизма, экспрессии в голосе, к тому же пальцем указывать не хорошо, поэтому лучше заламывать руки, будет элегантнее.
   - Тварь! Как ты смеешь оскорблять Юкари-сан?! - влезла еще одна, с двумя хвостиками, в упор не помню, как ее зовут.
   - Это где я оскорбляла Юкари-тян? - изогнула я бровь. - Девочки будьте последовательны: либо вы оскорбляете меня, нападаете и я вас закономерно калечу, либо вы тихонько извиняетесь и уходите.
   - Ах, ты... - барышни аж задохнулись от гнева.
   - Повторяетесь, - зевнула я - Это было шесть фраз назад. Будьте внимательней к тексту фарса, здесь было бы уместнее "да как ты смеешь недооценивать нас, гадина?!" либо "что ты о себе возомнила?!"
   Бешенство фан-клуба медленно перерастало из тихого в боевую ярость. Кажется, сейчас меня будут бить.
   И правда. - будут. От первого удара я уклонилась, оперативно заменилась, накинула иллюзию на одну из барышень и, удобно устроившись на крыше здания, с интересом наблюдала за развивающейся дракой. Мелкая гадость, сделанная ближним своим, грела душу. Действительно, в отдельный дом, что ли, переехать?

Саске

   Сбрасываю гендзюцу, и удобно устраиваюсь рядом с Сакурой. Внизу происходит ДЕЙСТВО. Единственное в своем роде, и, боюсь, неповторимое. Мой фанклуб пытается устроить темную Сакуре. Учитывая, что девочка отнюдь не дерется с ними внизу, а сидит рядом со мной на крыше - действо по-настоящему увлекательно. Иначе я бы уже применил неотработанную технику... но пока что - можно и полюбоваться, изредка подправляя гендзюцу, мешающую избивающим услышать то, что кричит избиваемая. Особенно актуально это становится, когда Сакура хлопком перебрасывает гендзюцу на новую поклонницу. Кажется, она так увлеклась происходящим, что вовсе не заметила моего появления. Впрочем, и я, наверное, вполне могу не заметить даже второго пришествия Рикудо... Уж больно интересный цирк показывают внизу.
   Хотя... Кажется, я недооценил Сакуру... Она спокойно поворачивается ко мне и произносит, поправляя косу:
   - Ну что, Саске, заканчиваем?
   - Пф... Надеюсь эти... - по моему лицу читать трудно, но, надеюсь, девочка поймет меру моего отношения к тем, кто внизу - Не навели тебя на мысль переехать из моего дома?
   - Навели.
   - Не надо... Ты так вкусно готовишь... - Пф... После того, как от попытки изобразить Кота-в-Сапогах Акамару умилился до небольшой лужицы, я не пытаюсь изобразить что-то подобное... Так что, просто смотрю на девочку...
   - Я могу приходить и с готовым.
   - А смысл? Говорить будут все, то же самое, плюс - добавят, что ты ЭТИХ испугалась.
   - Это да... - кажется, мне удалось заронить сомнение, но отказываться от идеи девочка не спешит.
   - Зато из моего дома - самый удобный спуск к тайным библиотекам. Все-таки, дом правящей семьи. А из других - придется долго и нудно разминировать...
   - Ладно-ладно, уговорил, - кивнула Сакура. В который раз убеждаюсь: за библиотеку она готова душу заложить. Оформить контракт, что ли? Хорошая идея, только рановато для нее.
   - Тогда... КАЙ! - гендзюцу развеивается, и девчонки снизу с ужасом и удивлением понимают, что увлеченно месили друг друга. - Спасибо, девочки. Вы здорово позабавили меня.
   Подхватываю Сакуру на руки.
   Немая сцена.
   Шуншин.
   Занавес.

Сакура.

   Если опускать все проблемы собранные нашей гоп-компанией, то неделя, данная нам сенсеем на раздумье, прошла тихо и мирно. Но чем ближе становился тот день, когда мы "перейдем Рубикон", тем сильнее мне хотелось связать мальчишек, Хинату с Ханаби и сделать ноги в любом произвольно выбранном направлении. Конохомару, кстати, тоже можно было прихватить, как существо мне очень дорогое. Он хоть пакостник великий, но - свой...
   Вечер перед решающим днем у нас был посвящен большому медосмотру с сбором сумок. Второй этап, однако, сразу после первого идет. Честно говоря, пускать Саске на экзамен я не хотела, слишком уж он тогда переусердствовал со своим шариком. Правда, это значило вылететь из экзамена всем составом... В общем, под скрип моих зубов мы шли к зданию академии, где и должен был проходить первый этап.
   Первой, кого я заметила, оказалась, как ни странно, младшая Хьюга. Я уже смирилась с тем, что Ханаби выбивается из образа созданного мангой и аниме, но ее сегодняшнее поведение повергло и меня, и, как подозреваю - не только меня, в глубочайший шок. Вычленив среди стекающихся в академию людей команду из Песка, еще до того, как они добрались до ворот, малышка оказалась прямо перед Гаарой. А мы не подслушивали и уж конечно не следили, мы просто страховали Ханаби от возможных проблем!
   - Гаара но Сабаку? - девочка внимательно рассматривала красноволосого джинчурики, потом набрала побольше воздуха и выпалила. - Ты только подожди немного, я очень красивой вырасту, правда! Тебе ведь нравиться брюнетки?
   В общем, после такого номера, мне захотелось взять и начать раздавать нашатырь всем нуждающимся, начиная с себя. Похоже, только на Гаару это заявление впечатления не произвело. Вот что значит выдержка и крепкие нервы.

Гаара

   Вот и день экзаменов. Еще вчера было решено прийти немного пораньше, чтобы оценить возможных противников. Хмм... судя по количеству народа, толпящегося возле входа - так решили не только мы. Во дворе идет какая-то непонятная толкотня, возле дверей пробка... Хотя... зачем нам двери? Вон, на третьем этаже приоткрытое окно. Техника телесного мерцания и я стою на подоконнике. Удачно! Это тот самый учебный класс, что нам нужен. Спрыгиваю внутрь, прохожу на задние места и усаживаюсь так, чтобы была прикрыта спина, а я мог видеть все помещение. Пока внимание немногих присутствующих приковано ко мне, также через окно появляется Канкуро, а за ним и Темари. Она, как ни в чем не бывало, прикрывает окно, опускает защелку и вместе с Канкуро идет ко мне.
   Зал, между тем, постепенно наполняется. Уже сейчас тут больше сотни генинов и это явно еще на все. Естественно, что больше всего тут команд из самой Конохи, но и из других скрытых поселений народа хватает. Генины из враждующих деревень обмениваются злобными взглядами. Ну, как они их представляют... Иногда получается довольно смешно. Сильных команд не так уж много. В основном, это команды не из Конохи, что понятно - посылать на экзамен в другое поселение слабую команду можно только в том случае, если тебе на нее наплевать... или если желаешь от такой команды избавиться чужими руками.
   Остальные, не имея возможности выделиться силой, пытались выделиться как-то еще. В основном - одеждой или поведением. Ну, вот зачем надевать на голову трусы с пришитым протектором, да еще и рисовать на животе мишень? Хотя с мишенью не уверен - живот этого генина почти все время был прикрыт огромной пачкой чипсов, которые он пожирал в огромных количествах, так что там вполне могла быть круглая печать или клановая эмблема. Или вон тот парень с характерной раскраской и щенком на голове. Зачем он нацепил на себя в разгар лета МЕХОВУЮ куртку?! Тем более что она даже без маскирующей СЦЧ подкладки. Впрочем, странности в одежде и экипировке вполне могли быть вызваны и простой необходимостью, как, например, дыхательные маски, используемые большинством шиноби Дождя, закрытые одежды клана Абураме или моя тыква. Да и вон те, замотанные бинтами генины, один из которых вообще похож на мумию, не выглядят слабыми, а своими бинтами вполне могут прикрывать, что-то опасное. Тем более они из недавно появившегося селения Звука, о котором пока мало что известно.  
   Недалеко от противоположной стены сидит тоже интересная компания. Деревня Скрытая в Тумане... сигаретном... Они, что спятили? Какой шиноби будет ТАК себя выдавать?! Хотя... Зря я на них наговаривал! Курильщиками оказались два парня из другой команды, сидящие за туманниками... Из Травы... символично, однако. Интересно, что они курят, что у них такие пренебрежительно-высокомерные и одновременно немного испуганные лица? Девчонке, что сидит рядом с ними, сигаретный дым явно не нравится, но она старается не обращать на него внимания, уткнувшись в какие-то свои записи.
   Наблюдение за собравшимися увлекло меня, заставив почти забыть о неожиданном "приветствии" девочки из семьи Хьюга.

Сакура

   Такое количество шиноби меня нервировало. До дрожи в коленях. Появившийся передо мной парень заставил меня сделать шаг назад.
   - Красавица! - протянул он, сверкнув улыбкой. В нем я с неким трудом опознала Рока Ли. Парень как парень, чем-то на Брюса Ли похож, ему бы только костюмчик сменить. Нет, все-таки в реальности все не так страшно, как в аниме.
   - Будь моей девушкой! Я всегда буду защищать тебя! - а текст как по канону. Вот и думай о том, что судьбы не существует.
   - В принципе, у меня есть, кому защищать, - успокоила я парня. Каким ы сильным он не был, я больше своим друзьям доверяла.
   - Но ты будешь моей девушкой? - он явно не знал, что такое отступать.
   - Подумаю, - улыбнулась я, проходя мимо. Не хотелось обижать парня, но ему явно ничего не светило. Ну, не в моем он вкусе. Подцепив своих мальчиков под локоток, я потащила их дальше.
   - Сакура! - возмутился Наруто, - Ты, что и кому сказала?! Это же Рок Ли! Толстобровик!
   - Угу, - согласилась я - Парень явно не в моем вкусе и ему ни чего не светит. Но... В Лесу смерти он мне очень поможет.
   - Он бы тебе и так помог бы. - вздохнул Наруто. - А если все получится, ему не придется тебе помогать.
   - А если не получится? - я зло посмотрела на блондина. Меня снова начинало трясти.

Наруто

   Саске, конечно, отжег. Нет, я знал, что после наших тренировок даже у Сакуры Ки получается как у джонина, но вогнать двух экзаменаторов в столбняк недовольным взглядом... Это - да... Это - серьезно. Рок Ли едва успел предложить Сакуре стать его девушкой. Мне немного даже страшно предположить, как на это отреагировал бы Саске, не расскажи я ему об этом моменте заранее... Да и сейчас как-то страшновато. Но Ли застыл вместе с остальными, хотя им досталась разве что ничтожная доля основного удара. Так что, застыл он скорее от удивления. Ха!
   - Стой! Как тебя зовут?! - ага... Все-таки Ли быстро оправился... Надо как-то вмешаться. А то нехорошо может получится...
   - Меня?! - максимально глупая улыбка. Ведь я - неудачник Наруто, худший ученик в классе. - Я - Узумаки Наруто, будущий Хокаге!!!
   Вот... и рожу подебильнее, глядишь - поверит.
   - НЕТ! Я спрашиваю у черноглазого! Ведь ты - Учиха Саске?
   - Пф... Зачем спрашивать про то, о чем знаешь? - Саске сегодня удивительно разговорчив. Прямо, Цицерон, соловей тускуланский.
   - Я хочу сразиться с тобой!
   Что?! Этот болван хоть понимает, что несет? Саске и так на грани боевого транса после предыдущего разговора, а этот еще и нарывается?
   - Зачем?
   - Я хочу одолеть гения клана Хьюга - Неджи. Но для этого сначала надо справится с более слабым...
   Всё. Ли - труп.
   - Хорошо. - чЧто-то Саске удивительно спокоен. - Вот тут и зал подходящий.
   - Саске, а может - не стоит? - пытаюсь остановить убийство.
   - Пф... Не то время, не то место.
   Таак... И что мне теперь делать? Ведь Ли, если не встал вровень с Итачи, то сильно к нему приблизился... в списке целей "подлежащих уничтожению".

Саске.

   Боевой режим охлаждает сознание. Цель? Получить максимум техник. Способ достижения? Затягивание схватки с использованием шарингана. Победа? Не обязательна. Уничтожение цели? Недопустимо. Пока что. Начали.
   Этот Ли быстр. Очень быстр. Быстр, силен, техничен. Его техника сильно превосходит все, что нам когда-либо показывали в Академии. Но шаринган позволяет отслеживать движения Ли еще до их начала... и заодно - вливает столь необходимые мне знания тайдзюцу в мои мышцы. Наверное, я уже мог бы закончить бой, порвав дистанцию и примнив гендзюцу. Но пока что - это противоречит основной задаче.
   Мой противник начинает раздражаться. Но при этом - отнюдь не допускает ошибок. Кажется, его мозги и руки работают независимо друг от друга. Вот он начинает комбинацию. Шаринган показывает мне сразу несколько вариантов противодействия... Но все они заканчиваются тем, что я пропускаю один или несколько ударов в грудь и живот. Мне это не нравится, поэтому я прыгаю назад и встаю на стене, вытянувшись горизонтально в сторону противника.
   Пф... вот и то, о чем предупреждали ребята. Он начинает разматывать бинты - крепления утяжелителей.
   - Стой. Это - запретное дзюцу!
   Поскольку слушать диалог учителя и учения нет никакого желания - выпрыгиваю в коридор к Сакуре и Наруто. Пф...

Наруто

   Разборка Саске и Рока прошли по плану, и это следование канону Сакуру начинает напрягать. Слишком уж нервно наша принцесса кончик косы теребит, губу закусила, еще немного и на людей начнет кидаться, или чего доброго, подхватит нас под белы рученьки и выведет с экзамена, прихватив не безразличных нам личностей, сорвав Хокаге показательные выступления, до которых еще дожить надо.
   - Как говорил великий Карлссон...
   - Повторишь это еще раз, улыбнулась Харуно улыбкой маньяка-профессионала, - И я тебя убью.
   - Чего? - возмутился я. Любимая фразочка про спокойствие, в наших диалогах еще не фигурировала.
   - Я от тебя ее перед каждым экзаменом слышала, - прошипела розоволосая. Мне оставалось лишь пожать плечами - что поделать, если ее перед каждым экзаменом трясти начинает.
   - Валерьянки выпей.
   - У меня только мятная настойка, - вздохнула девушка и недовольно зашипела, когда я подтолкнул ее в зал, где собрались экзаменуемые. Первое, что бросилось в глаза - группировка наших бывших однокурсников, цвет конохских кланов.

Сакура

   Вот если сейчас махом прихлопнуть собравшихся здесь, то почти все конохские кланы лишатся наследников. Ну, допустим, все мы сверх сильные, сверх умные, сверх гениальные и доказали, что готовы, но...Действительно ли мы, я сейчас говорю о всех ребятах нашего выпуска, готовы? Какаши сказал, что не он нас рекомендовал, дополнительной проверки замаскированными учителями не было и что же дальше? Чем дольше я об этом думаю. тем мне страшнее. Паникерша? Да...
   -Сакура-чан! - я чуть вздрогнула и улыбнулась подошедшему Кабуто, не знаю какой из него шпион - вру, знаю - но наставник он отличный. - Волнуешься перед предстоящим экзаменом?
   - Немного, - улыбнулась я. Каждый раз глядя на этого типа, лелею надежду, что он не работает на Орочимару, ибо знает он столько.... эх... Момент истины уже близко.
   - Ну, будет тебе. Команда у тебя сильная, Наруто и Саске в обиду такую красавицу не дадут.
   Интересно он меня сейчас успокаивает или намекает? Дошла...
   - Я вот экзамен уже шестой раз сдаю.
   И что-то, наверное, канон мне подсказывает, что - в последний. Главное продолжать выглядеть в его глазах белой и пушистой и ничего не подозревающей.
   - В этот раз обязательно сдадите. - попробовала я утешить, под тихий хмык Наруто, до этого болтавшего с Хинатой.
   - Надеюсь...
   Ничего не значащий разговор меня почти успокоил, вот только ощущение чьего-то взгляда нервировало, вызывая безотчётное желание спрятаться за спинами Саске и Наруто. Оглядевшись, я встретилась взглядом с Гаарой. Ну, вот тебе бабушка и юрьев день, его-то я из поля зрения упустила. И что в нем Ханаби нашла? Ну, хотя если подумать, я ее понимаю.

Гаара

   А вот и наши знакомые - команда N7 или команда Какаши, как их тут называют. Ох, ничего себе! Еще чуть громче, и этот крик "Сааааске-куууун!" можно было бы посчитать полноценной акустической атакой. Вслед за блондинкой к нашим знакомцам подтянулись еще пятеро генинов Конохи, а чуть позже - еще один, хотя этот выглядел заметно старше и опытнее. Короткий разговор. Карточки. Нет - чакрокарты! Парень постарше демонстрирует их своим собеседникам. Хмм, если карты - его работа, то он давно достиг необходимых для получения ранга чунина знаний и умений. Тогда почему он все еще генин? А вот сейчас надо смотреть внимательно - кажется, будет схватка между этим необычным генином и тройкой из Звука!
   Какая интересная техника. И как я и предполагал, под бинтами и накидками у них какие-то устройства. Да и тот генин явно непрост. Очки разбились, а вот в глазах не лопнул ни один сосуд! Да и падение его мне показалось немного наигранным. Самую чуточку, если бы я не следил за ним с максимальной внимательностью, то вряд ли заметил бы это.
   Разгорающуюся меж тем ссору прервал хлопок от взорвавшейся дымовой шашки и волна яки, пошедшая откуда-то из дыма.
   - Заткнулись все! - дым рассеивается - вдоль стены теперь стоит толпа экзаменаторов в серой форме. Впереди весьма колоритный персонаж - лицо в шрамах, темно-фиолетовая бандана и черный кожаный плащ:
   - Я - ваш первый экзаменатор экзамена на звание чунина. Мое имя Морино Ибики.
    Морино Ибики. Знакомое имя. Я что-то читал о нем, когда изучал данные по Конохе, но что именно - пока не могу вспомнить.
   - Сейчас вы все сдадите мне свои заявления и получите вот такие номерки. - он показывает квадратный жетон с цифрой 1. - После того, как вы рассядетесь по местам, согласно номерам, мы раздадим варианты и начнем первый тест экзамена.
   Так вот для чего нужны цифры на спинках стульев. Понятно. Темари оказывается рядом со мной, а вот Канкуро приходится пересесть на два ряда вперед. Ну, вот и задания. Хмм... что за идиотские вопросы? Да и условия выполнения какие-то странные. Как будто бы подталкивают к списыванию. А может это так и есть? Тест на незаметную добычу информации? Интересно. Тогда должны быть те, у кого можно списать. Еще раз оглядываю зал, проверяя пришедшую мне в голову мысль. Да, так и есть - число генинов сидящих сейчас здесь - не делится на три! Значит, тут минимум пара "подсадных", у которых и находится нужная информация. Что же, время использовать "третий глаз", благо в зале немало песка, натащенного генинами на своих ребристых подошвах.
   Десять минут осторожных поисков, и я обнаруживаю одного из тех, у кого находятся ответы. Еще двадцать минут и все поля для ответов на моем листе заполнены. Можно было бы управиться и быстрее, но я старался писать так, чтобы Темари было проще отследить и скопировать мои движения. Вот она тоже закончила и чуть заметно склонила голову, показывая, что все готово. Так что единственный в нашей команде, за кого нужно волноваться - это Канкуро, но и он вроде бы чувствует себя достаточно уверенно. Впрочем, это понятно - по сумме баллов ему нужно лишь правильно ответить на один-два вопроса. А вот у остальных наших команд, дела идут не так хорошо - в этот раз сюда направляли в основном боевые команды и навыками незаметной добычи информации в них владели немногие.
   А как там команда N7? Так, Узумаки смотрит на свою соседку, Сакура сидит и что-то пишет, а Учиха откинулся на спинку стула и уставился в потолок, видимо, пытаясь своим шаринганом загипнотизировать ползающую по нему одинокую муху. Та, не обращая на его взгляд ни малейшего внимания, продолжает ползать, то и дело останавливаясь и потирая передние лапки.
   Остальные генины тоже уже разобрались, в чем тут дело и вовсю пытаются списывать. Но и экзаменаторы настороже и количество экзаменуемых уже сильно уменьшились. Тех, кто плохо списывал - выставили с экзамена вместе со всей их командой. Некоторых даже с применением силы. Кстати, последний такой случай был неподалеку от нас и при этом с планшета экзаменатора упал какой-то небольшой лист, который он не заметил. Интересно, что там? Вновь использую "третий глаз" и смотрю на листок...
   ...!!
   Они что - играют в "морское сражение"?
   Канкуро выходит в сопровождении своей куклы, загримированной под экзаменатора. Так вот что он задумал. Правильное решение. Даже если это будет обнаружено, а он потеряет баллы за списывание, то за скопированные ответы получит гораздо больше.

Саске

   Надо сказать, экзаменуемые изощрялись в добыче бесценных сведений как могли. В ход шло все. Жуки Шино, зеркала, подслушивание, подглядывание, проникновение в сознание, копирование... Одних только видов гензюцу я насчитал около десятка.
   Списывать шаринганом оказалось так же просто, как читать по губам. Достаточно просто внимательно смотреть за пишущими и копировать их движения. Нет, конечно, есть шанс и ошибиться но неучтенные "генины" стараются не выделяться. К тому же за письменный экзамен беспокоиться не надо, мои иногда излишне информированные друзья предупредили, что главное развлечение придется на последние десять минут экзамена, но свои силы хотелось бы и проверить. Глупо будет провалить, например, важную миссию, не сумев добыть нужную информацию. Но Сакура и Наруто валяют дурака. Сакура, похоже, искренне надеется, что экзамен пройдет не по плану и до Леса смерти наша команда не дойдет. Наруто... С ним, вообще, все сложно. В прошлом - первый идиот Конохи, в настоящем - гремучая помесь фаталиста, "пофигиста" (что это значит, так толком мне они объяснить не смогли, но определенно подходит), - циника, насмешника и просто хорошего парня с кучей "тараканов в голове". И это - не считая ментальных закладок и лиса.
   Пф... после первых пяти вопросов, аккуратно скопированных по движениям ручки, стало скучно... Просто скучно. Ясно, что добыть информацию я могу. Но, для чунина, предводителя команды важно не только выполнить задание, но и правильно расставить приоритеты. Так что, когда один из экзаменаторов решил ознакомиться с "Положением об экзамене", имея за спиной замечательное светлое окно, просветившее лист насквозь, я переключился на добывание более важной информации. Пф... А ведь ребята - правы. Имеет значение только последний вопрос. Более того, "отказавшийся - подводит всю команду", и отметка об этом будет в его личном деле. Пф... С такой отметкой пересдать - уже не светит. Значит - забиваю на списывание, и готовлюсь к последнему вопросу. Хотя... опаньки! Ну-ка, ну-ка... Пф... ну и сволочи! И не подкинуть им бяку - себя не уважать. Так что, беремся за ручку... Интересно, как на это отреагирует Морино Ибики?
   А потом выступление Наруто. Экспрессивно-насмешливо-нахально. На публике он себя просто великолепно держит, иногда даже не подумаешь о том, что ему всего 13 лет. Даже Кабуто уже смотрит как-то заинтересованно. Неужели всех захочет сманить? И что будем делать если да?

Сакура

   Вот он письменный экзамен на шиноби. Квинтессенция бреда, но как ни странно, ответить на данные вопросы я могу без каких-то особых проблем. Вот что значит, упорная учеба и стойкая репутация заучки.
   Наруто весело покачивает карандашом и, похоже, не собирается отвечать на вопросы. хотя что то черкать начал, интересно что? единственный из нас кто не валяет дурака - Саске. а ведь мы предупреждали. Впрочем его стремление сделать все правильно понятно. перед нами неплохая тренировка на умение добывать информацию, но не у меня ни у Наруто подходящих навыков нет. Двух лишних сдающих вычислить не составило труда. Они и не особо скрывались. Ну и что тут? Можно сказать - ничего. Отвечаем на вопросы и ждем показательного выступления Наруто. Или не отвечаем... Такая маленькая подлянка для моей заклятой подруги. Мелочь конечно, а приятно. Пусть поволнуется....
   В принципе, чем больше я на вопросы смотрю, тем сильнее мне хочется начать описывать тактики и стратегии работы в тройке и основные принципы работы мед техниками, ну что бы просто так не сидеть. Морино что ли нарисовать? Он мужик видный - выдающийся. Что-то мне подсказывает - он с моим отчимом нашел бы общий язык. Так! А вот о семье лучше не думать - разревусь. Наконец-то время подошло...

Гаара

   - Время... - минут за пятнадцать, до конца теста, проговорил старший экзаменатор. - Итак, оглашаю десятый вопрос! Но перед тем как его задать, я введу несколько дополнительных правил.
   Все замерли. В зал, все также в сопровождении своей куклы, вошел Канкуро.
   - Надеюсь, твоя кукла тебе помогла. - раскрыл! Впрочем, на таком расстоянии - неудивительно. - Ладно, садись. Объясняю правила и правила это очень строгие. Во-первых, вы должны выбрать - будете ли вы пытаться ответить на десятый вопрос. - Вновь волна яки, давящая на присутствующих.
   - Если вы откажетесь, ваши баллы обнуляются. То есть - вы не сдали. - какой-то парень попытался что-то выкрикнуть, но его быстро успокоила девчонка, сидящая за ним. А ведь это та, что наткнулась на нас тогда на улице. Вон и Темари ее узнала... и нехорошо прищурилась...
   - Во-вторых, если вы попытаетесь решить этот вопрос и ответите неправильно, то навсегда потеряете возможность стать чунином!
   Не понял. Это еще что такое? В правилах проведения экзаменов такого не было! И, похоже, это заинтересовало не..
   - Если вы откажетесь, ваши баллы обнуляются. То есть - вы не сдали. - какой-то парень попытался что-то выкрикнуть, но его быстро успокоила девчонка, сидящая за ним. А ведь это та, что наткнулась на нас тогда на улице. Вон и Темари ее узнала... и нехорошо прищурилась...
   - Во-вторых, если вы попытаетесь решить этот вопрос и ответите неправильно, то навсегда потеряете возможность стать чунином!
   Не понял. Это еще что такое? В правилах проведения экзаменов такого не было! И, похоже, это заинтересовало не только меня.
   - Что еще за новые правила?! Тут же есть люди, которые уже сдавали раньше!!! - возмущенно завопил парень с собачкой. Щенок, кстати, тоже поддерживал хозяина громким лаем.
   - Вам просто не повезло. В этом году правила устанавливаю я!
   Что-что? Он же сейчас, по сути заявил, что имеет право устанавливать правила для всех скрытых поселений! Он бы своей головой... Вспомнил! Токубетсу джонин Морино Ибики. В нашей картотеке проходит как "дыроголовый" или "шрам-башка". Главный палач Конохи. В молодости попал в плен, где его подвергли жестоким пыткам. Выжил. Позже по слухам также жестоко отомстил. Видимо это ему понравилось, так что теперь он сам возглавляет отдел дознания в АНБУ. Псих и фанатик. Везде подозревает заговоры против Листа и Хокаге. М-да... теперь понятно его умение так виртуозно использовать сильный психологический пресс. Но неужели он думает, что это его заявление примут всерьёз? Это же полная чушь! А ведь приняли! Пара "подсадных генинов" первыми покинули зал, напоследок разыграв сцену "я лучше стану чунином позже, чем не стану вообще", за ними начали вставать со своих мест генины, не слишком уверенные в своих силах.
   И тут задумка экзаменаторов налетела на подводный камень по имени Узумаки Наруто, который встал и двинул речь о том, что эти новые правила - собачья чушь (парень со щенком на голове при этих словах как-то странно дернулся), а покидают экзамен сейчас только идиоты и трусы. По рядам пошли шепотки, а уже вставший лысый парень постарался сделать вид, что он просто приподнялся размять мышцы и сел на место.
   - Кто решил отказаться, поднимите руку! - видя, что никто не собирается выходить, сказал Ибики, весьма недружелюбно поглядывая на Наруто. Однако, несмотря на несмолкающие шепотки в зале, больше желающих уйти не нашлось.
   - Ну что ж, хорошо. Итак, все кто здесь остался... Хочу объявить, что вы прошли первый тест!
   Несколько секунд ошеломленного молчания, а затем в зале поднялась буря... Генины забрасывали Ибики вопросами, пытаясь перекричать друг друга, но все разом замолчали, когда он начал объяснять смысл теста. А когда он продемонстрировал свою покрытую шрамами голову... почти на всех это сработало, даже лучше, чем испускаемая им в начале экзамена, яки. Многочисленные шрамы покрывали всю голову, пересекаясь и наползая один на другой. Действительно жуткое зрелище, но видно было, что пытал непрофессионал. Этот вывод подтверждали и несколько выемок на черепе, скрывающих высверленные отверстия. Вот зачем надо было делать их столько? Что, не могли найти мозг?..
   Бдыщь! То окно, через которое мы сюда попали, разлетается веером осколков, а в помещение влетает что-то непонятное. Пара кунаев вонзается в потолок, раскрывая прицепленное к ним полотнище с надписью. Рядом с Морино Ибики обнаруживается девушка с прической типа "ананас", одетая (или, вернее, раздетая) в бежевый плащ, защитную сетку и темно-красную мини-юбку.
   - Рано радуетесь! Я - второй экзаменатор! Мое имя Митараши Анко. - провозглашает новоприбывшая, а наши знакомцы, уверенно срывают ей показательные выступления. После их вмешательства, особого впечатления новый экзаменатор не производит.
   - Ты не вовремя. - отбрасывая накрывшее его полотнище, произносит Ибики.
   - 87 человек?!! - вот это голос! Пожалуй, он у этой куноичи даже громче чем у той блондинки. - Ибики! Ты пропустил 29 команд? Или ты сдаешь, или тест в этом году был слишком легким!
   - В этом году сдает много сильных ребят.
   - Пф, ну ладно... после второго теста от них и останется в лучшем случае треть! - Она хищно облизывается. - Да это будет интересно... Ладно, объясню всё на месте. Все за мной.
   Уже выходя из зала, я услышал, как Анко со сдерживаемой яростью тихо спросила:
   - Ибики, это ты закрыл окно на защелку?..

Морино Ибики

   Экзамен в этом году интересный. Сдают много действительно сильных ребят. Да и методы списывания использовали творческие, нестандартные. Так что даже выгнать за крайнюю косорукость удалось не более десятка команд. Вот еще Анко бы отучить от привычки входить в окно... Впрочем, на этот раз было весело. Вихрь, влетевший с радостным звоном разбитого стекла - попал в заботливые руки десятка теневых клонов, созданных двумя генинами Конохи. Конечно, разбросала она их очень быстро... вот только оригиналы за это время успели демонстративно медленно сложить печати довольно опасных техник, а розоволосая девочка - надежно укрылась за их спинами и приготовилась поддержать ребят градом заточенного железа... и не только, если я правильно понял назначение кофра, к которому она потянулась. В общем, останавливать заварушку пришлось мне. Причем, первая попытка задавить генинов КИ с треском провалилась: на меня просто не обратили внимания. Пришлось гаркнуть. Анко, осознавшая, что последнюю секунду схватки с клонами она, по сути, представляла собой неподвижную мишень - побледнела. Впрочем, в ее случае это показатель не страха, а скорее - гнева. Так что инструктаж к следующему этапу прошел в весьма экспрессивном стиле. Мне даже было жаль генинов, попавших ей под горячую руку. Немного жаль. С другой стороны, от куная всего лишь развеялся очередной клон. Так что ее любимая шутка на тему "такие, как ты - умирают первыми" получилась какой-то натянутой. В общем, повеселился я изрядно, хотя практически все в Конохе, из тех кто со мной хоть чуть-чуть знаком, считают что мне такое состояние недоступно в принципе. Но это они зря.
   Вот и сейчас мне осталось весьма забавное мероприятие - проверка работ. Конечно, на исход экзамена они никак не повлияют (на него уже практически ничего не может повлиять, разве что произойдет что-то уж совсем из ряда вон, вроде внезапной смерти одного из тех, кому положено получить новый ранг, но уж за ними-то как раз внимательно наблюдают). Но вот в характеристике экзаменующихся их способности к добыче информации будет отмечена обязательно. И вполне может повлиять на решение о прохождении следующего экзамена даже для тех, кому положено завалиться.
   Раскладываю на столе работы и записи преподавателей, наблюдавших за ходом экзамена. Нет, естественно, при таком количестве наблюдающих шансов списать действительно незаметно не было ни у кого. Но вот посмотреть кто, как и когда - было небезынтересно. Таак... это - понятно, это - ожидаемо, это - интересно... хм... Чистый лист? Это кто же это такой умный? Харуно Сакура. Упс. Кажется эта та самая девчонка с розовыми волосами... Нет, чунина ей, конечно, на этих экзаменах не дадут, но, похоже, имеет смысл приглядеться. Оп! Еще чистый лист. Узумаки Наруто. Лисеныш?! Не нравится мне это. Следующий лист. Так, понятно, для Учиха использовать шаринган - вполне естественно. Вот только что же он товарищам эту информацию не передал? Так, списал вроде правильно, только как-то мало. ЧТО? Это еще что? "А вот утвержденным списком сдавших на первом этапе экзамена можно было бы и не светить"?! Проклятый шаринган! Это кто же из экзаменаторов так отличился?! Ох, вставлю я ему клизму... трехведерную. Вот только сперва придется идти и получить соответствующую клизму от Каге. Ему такое точно не понравится!

Наруто

   Не думал, что Анко окажется чуть ли не шебутнее, чем Наруто в каноне. Она, случайно, не с Майто Гаем в одной группе обучалась? К месту проведения второго этапа мы бежали так, словно за нами гнался Орочимару. Ха! А ведь и правда - гнался! Ну, или где-то сбоку бежал, если все согласно канона будет. Во всяком случае вон та группа, что стоит почти за нами, очень подозрительна.  
   Генины, меж тем обменивались впечатлениями:
   - Это что, деревья?
   - ...!
   - Не ругайся, бака! - В толпе раздается звук удара.
   - Это что - гендзюцу? Деревья не вырастают до ТАКИХ размеров!
   - Мне брат рассказывал, что это Первый Хокаге когда-то во время праздника отчебучил, он как раз Деревом владел...
   Разговоры генинов, уставившихся на деревья циклопических размеров, растущие почти сразу за натянутой сеткой с предупредительными надписями на немного проржавевших табличках, сразу же прекратились, как только начала говорить Анко.
   - Здесь мы проведем второй этап экзамена. Тренировочный полигон номер сорок четыре, так же известный как "Лес Смерти". - Анко выдержала паузу, позволяя генинам понять смысл "жизнерадостного" названия. - И вы скоро узнаете, почему его так называют...
   На губах Анко медленно появляется кровожадная улыбка, а во мне медленно нарастает раздражение. Как же мне надоели эти попытки запугивания! Если я не ошибаюсь, то главная опасность вовсе на в этом лесу, а в нескольких метрах сзади нас стоит. Ха! А может, проверим?
   - Почему, почему - у Первого туда ручной хомячок убежал, он за ним три группы шиноби отправил. Никто не вернулся. Тогда сам вместе с АНБУ пошел. Добрались до середины, а там - поляна с какой-то травой пахучей и все три команды валяются... Довольныеее!.. Ну, а когда они в себя пришли, им Первый и заявил, что вас, мол, только за смертью посылать... - по мере того, как я рассказывал, у Анко начал нервно дергаться веко. - А хомячка так и не нашли, кстати...
   - Рррр! - прорычала Анка, прикрыв глаза. - Шутник, значит?
   В следующий миг, из рукава ей в руку выскочил кунай, который просвистел рядом с моей головой. Если я правильно помню канон, то должна была остаться кровоточащая царапина, вот только в каноне у команды номер семь не было такого медика как Сакура, она же меня даже за царапину убьет. Незаметное движение меньше чем на миллиметр и Сакура одобрительно кивает: кунай просвистел мимо без каких либо последствий, ну кроме излишне злого взгляда Анко,
   - Такие детишки как ты - умирают самыми первыми! - прошептала она, чуть сузив глаза и став похожей на разъяренную змею - У них такая алая, вкусная кровь...
   Машинально похлопал по щеке, показывая что крови как раз таки и нет
      - А у вас комплексы... и заниженное самомнение - мило улыбаемся и машем... точнее не машем, конечно - Но это лечится.. пара сеансов психотерапии, с Яманако, опять-таки, пообщаться можно. Кстати, вязание помогает успокоить растрепанные нервы...
   Как она отпрыгнула! А остальные экзаменаторы делают героические усилия, стараясь не заржать. Один даже незаметно от Анко показал мне большой палец. Уй, какая мощная волна КИ! Кажется, меня сейчас будут убивать - Анко очнулась!
   - Вот ваш кунай. - не думал, что мне захочется сказать "спасибо" Орычу. А вот у Митараши сегодня явно "не её день" - опять отскочила и, кажется, едва сдержалась, чтобы не вскрикнуть.
   - Не стоит так ко мне подкрадываться. Если не хочешь умереть раньше времени. - она забирает у замаскированного Орыча кунай, настороженно на него поглядывая.
   - О, нет-нет. Просто я тоже очень люблю кровь. К тому же вы отрезали мои замечательные волосы. Так что я просто не сдержался. - поворачивается и идет к своим. - Простите меня.
   - Надо же, сколько кровожадненьких детишек собралось... Хе-хе-хе. Мне это начинает нравиться. - задумчиво произнесла Анко, провожая взглядом уходящего Орочимару. - Ну что же, прежде чем мы приступим ко второму этапу экзамена, я должна вам раздать вот это. - девушка запускает руку под плащ и вытаскивает наружу пачку листовок в два пальца толщиной. Откуда?!! Под плащом же ничего такого не было! Анко тем временем продолжает трясти пачкой перед собравшимися:
   - Это официальный отказ от претензий. Подписав её, вы дадите свое официальное согласие на участие в этом тесте.
   - Зачем это? - не выдерживает кто-то из генинов. Анко радостно улыбается, прикрыв глаза.
   - На этом этапе обязательно будут погибшие. А я не хочу отвечать за ваши смерти... Так что подписывайте. Она передает пачку какому-то генину из Кумо, тот оставляет один себе, а остальные передает дальше. Анко продолжает рассказывать условия - пока все по канону. Показывает маленькую карту полигона. Я смотрю, пытаясь запомнить ее как можно точнее. До башни в центре всего десять километров, но в зависимости от того, через какие ворота зайти путь к ней может сильно отличаться. Вот и свитки. Белый - "небо". Темно-синий - "земля"...
   - А теперь подходите к столу, вон под тем навесом, сдавайте три подписанных членами команды "отказных листка", получайте свиток и готовьтесь к старту. - она вздыхает. - И еще. Моя личная просьба - не вздумайте там помирать! Ну, кроме некоторых... - как она на меня глянула! И пошла к навесу, который собравшиеся там экзаменаторы, с помощью полотнищ ткани быстро превращали в подобие палатки.
   Не-е-ет, я туда не пойду! Лучше отправим Сакуру. Ей эта бешенная точно ничего не сделает!

Саске

   Ну, вот мы и зарегистрировались, подписали отказ от претензий... В общем - готовы войти в Лес Смерти. К счастью, Наруто и Сакруа убедили меня, что, отправляясь на чисто теоретический письменный экзамен, необходимо взять запас пищевых таблеток. Это сильно облегчит нам пребывание в лесу.
   Пф... А вот Наруто как-то странно задумался. Что-то не дает ему покоя... Я, кажется, даже знаю, что именно. И, возможно, у меня есть решение его проблемы.
   - Наруто!
   - Да, Саске?
   - А ты не хотел бы подарить Хинате свой особый сюрикен? На удачу?
   Лицо блондина аж светится изнутри. И радостью от решения, и злостью на себя - что не додумался. И вот в таком радостно-злобном настроении он подходит к восьмой команде. Пф... Что-то будет.
   - Хината-чан...
   - Да, Наруто-кун. - девочка, хотя и не падает уже в обморок при виде Наруто, но смущается еще заметно.
   - Пусть мой сюрикен будет с тобой в этом лесу. - сразу все понявшая Сакура начинает хихикать. А вот Киба - наоборот. Не понял ничего, и потому - злится.
   - У Хьюга-химе и без твоего металлолома хватает оружия. Убери свою железяку!
   - Киба-сан! - ого! Уже серьезное заявление. - Позволь мне самой решать, какие подарки и у кого принимать. И, в любом случае, запретить мне может только Хиаши-доно, каковой здесь не присутствует.
   И девочка уверенным движением надевает на шею шнурок с висящим на нем сюрикеном. У Кибы только что дым из ушей не валит... А вот Акамару поглядывает на новое украшение принцессы Хьюга с некоторым испугом.
   Сакура отводит нас в сторону.
   - Наруто! Ты хоть иногда думай, что делаешь!
   - А что?!
   - Не мог тишком подарить? Они же теперь того и гляди - разругаются прямо в Лесу.
   - Зато, глядишь, не послушаются Кибу и не полезут к Гааре. Все легче будет.

Наруто

   В Лес Смерти мы вошли, осторожно оглядываясь по сторонам. Но только мы решили устроиться на какой-то полянке, чтобы обсудить "дела наши скорбные", как нас вылезла поприветствовать какая-то зверушка из местных. Стоя на четырех лапах она была ростом как раз с Сакуру. Вот только рассмотреть ее поближе и классифицировать нам не удалось. Потому как медведь это был, или не медведь, но медвежьей болезнью тварюшка страдала однозначно. Под ударом нашего с Саске совместного КИ, в которое я добавил лишь малую толику легкого неудовольствия Лиса, она едва успела развернуться... и буквально улетела на реактивной струе.
      - Фу! - прокомментировала ее полет Сакура, зажимая нос. - Злые вы... и Гринписа на вас нет.
      - Пф... - Согласился с ней Саске.
      - Амбре... - Не стал возражать я.
      И мы отправились на розыски более подходящей полянки.
      Минут через десять осторожного бега по деревьям мы вышли на очень похожую полянку, уже без следов бурной жизнедеятельности. Но, как только мы с Саске закончили осматриваться на предмет возможного внезапного нападения, и приготовились к совещанию - то обнаружили, что Сакуры с нами нет...
     Сакура.
      Лес смерти это все-таки лес смерти. Меня раздражало все. Но...Здесь росло такое!!! Я хочу здесь жить! Сорок трав из сборника редчайших растений континента! Таак... лист ланцетный, жилкование параллельное, соцветие... Вспоминаю тщательно изученный определитель и чуть не падаю в обморок. Да это же ценный и редкий вид... Вернее один из двух, но оба - редкие и ценные. Вот только различить их... У одного листочки на вкус должны быть горько-кислые, а у второго... у второго они ядовитые. Так что с окончательным определением подождем до лаборатории. Но набрать надо побольше.
      - Сакура! - Я уже присматривалась к третьему кустику. Кунаем копать, конечно не удобно, но...
      - Сакура-чан! Можно у тебя....
      - Опасность! - Я крутанулась и отпрыгнула в сторону. Судя по выражению лица Наруто, они зовут меня уже некоторое время.
   - Здесь Лес Смерти, а не теплица!
   - Одно другому не мешает - фыркнула я, но от кустика отошла, сделав себе заметочку вернуться позже, после экзамена.
   - Ты невыносима, - покачал блондин головой.
   - Не выносимых людей не бывает. Бывают узкие двери... Но ты прав я увлеклась.
   Занятное дело, в большинстве своем отдергивает меня именно Наруто, Саске встревает редко, обычно тогда когда заносить начинает нас с Наруто вместе. Наверно это и есть хорошо сбалансированная команда.

Наруто

   Наконец-то удалось оторвать Сакуру от столь ценной, и в чем-то даже уникальной травы. Теперь мы можем обсудить классические вопросы. Впрочем, большинством собрания (два голоса при одном воздержавшемся) вопрос "кто виноват" решено было опустить, и переходить сразу к "что делать". Потому как ситуация у нас получилась... не очень. Если как боевая команда мы уже чего-то стоили, то вот сенсора с нами не было. Так что в лесу мы были просто слепы. Нет, было кончено, чутье Лиса, был шаринган Саске... Но все это мы могли задействовать разве что в ограниченном радиусе. Никакого сравнения с бьякуганом Хинаты, или возможностями Карин. Так что вариантов охоты у нас было немного. Либо поспешить к Башне и устроить засаду, либо ломиться через лес неторопливо, зато с шумом и топотом, в надежде, что тот, кого этот топот привлечет, окажется достаточно слаб и глуп, чтобы поделиться с нами свитками. Мы постепенно склонялись к первому варианту. Просто потому, что второй представлялся нам слишком опасным. Ведь на экзамен наверняка отправили сильные команды. И никакой гарантии того, что мы сможем справиться с теми, кто на нас вылетит - не могло быть по определению. А возле Башни уже мы могли выбирать, кого пропустить, а на кого - напасть. К тому же, при нападении Орочимару появлялся шанс добежать до Башни, и получить помощь. В общем, план был просто замечательный. И было у него одно только слабое место: до Башни еще нужно было добраться. А именно с этим намечались проблемы: Саске резко толкнул меня, и в то место, где я только что сидел, ударила огромная голова змеи. Орочимару?! А где же дождевики?

Сакура

   Змея была огромна. Нет, не такая, как в манге... но вполне себе крупная анаконда. Удар носом в ствол дерева ошеломил ее. На мгновение... но нам больше и не требовалось. Так что, когда змея снова подняла голову - мы уже готовы были ее встретить. Прямо перед змеей стояли трое Наруто, кровавые когти которых были бы ощутимой угрозой даже для анкилозавра. Сразу за этой троицей, среди которых, как я подозреваю, настоящего Наруто не было, доблестно пряталась я, со склянкой кислоты в одной руке и кунаем в другой. А еще чуть дальше, прикрывая наш тыл, стоял Саске, уже заготовивший Огненный шар...
   И это оказалось ошибкой. Видимо, Кабуто уже слил информацию о нас своему господину. Так что не было ни попытки задавить нас КИ, ни долгих разговоров и игры в догонялки. Саннин возник прямо за спиной Саске. Удар... и вот уже печать легла на плечо мальчишки. А Орочимару, так и не произнеся ни одного слова, исчезает вместе со своей змеей.

Саске

   Больно! Пф... Змеюка злая. Что же это он со мной сотворил?! Пытаюсь понять, преодолевая боль от укуса. Пока - неясно. Похоже, придется погружаться глубоко в себя, тем более, что терпеть становится все труднее и труднее.
   - Наруто, Сакура, позаботьтесь обо мне, ладно?
   - Саске, что с тобой? - беспокойство, отразившееся на лице девочки более чем приятно... Но сейчас размышлять о приятных вещах - немного несвоевременно.
   - Ушел в себя, вернусь не скоро. Надо же с этой гадостью разобраться.
   - Давай, Саске! Сделай ее! - Наруто. Спасибо, друг.
   - Пф!
   Ныряю в свой внутренний мир. К счастью, на этот раз я оказался прямо возле деревца. Только на этот раз в песне ветра слышен странный голос.
   - Ты - слаб! Найди силу. Иди к Орочимару, он сделает тебя сильным...
   Это... это - голос врага. А вот и он сам. Змея поднимается над горизонтом, освещаемая колючими лучами белой звезды. А перед ней - толпа бойцов с самым разнообразным оружием. И я понимаю, что проиграв это сражение - я перестану быть собой. Но как победить? Ведь я один, а их... Один... один... Это мой мир! Колючая звезда взрывается, заливая Равнину Праха беспощадным светом. И под ним из серого пепла встают бойцы. Сотни, тысячи копейщиков. И у каждого из них - мое лицо. Раз - и смыкаются тяжелые щиты логики: "Нукенин Орочимару не может дать мне той силы, которую я ищу". Два - поднимаются острые копья ревности: "Уйти из Конохагакуре? И оставить Сакуру с этим зеленым толстобровиком? Кхе!". Три - и возле самого деревца встает гвардия, готовая полечь на месте, но не отступить ни на шаг.
   Но враг силен. Мои копейщики пятятся шаг за шагом. Хоть гвардия еще и не вступила в бой, но до этого осталось недолго. И сомнения гложут душу. Почему я сражаюсь с тем, кто на той стороне равнины... Почему? Почему... Почему я позволяю ему со мной сражаться?

Наруто

   С благодарным "Пф!" Саске провалился куда-то вглубь себя. Но легче не стало. Тело мальчишки сотрясали судороги, а сквозь сжатые зубы рвался стон боли. Он отчаянно с чем-то боролся, а мы ничем не могли помочь ему. Ничем.
   Хотя... Сакура присела возле него, и, положив одну руку на лоб, а другую - на грудь, применила какую-то технику. Всех моих познаний хватило на то, чтобы опознать ирьендзюцу... но не больше. Но Саске явно стало полегче. Судороги прекратились и лицо расслабилось. Ненадолго. Через несколько минут приступ повторился, и Сакуре пришлось снова использовать свою технику. И снова. И опять. И еще раз. Эдак она растратит всю чакру... а где-то рядом бродят звуковоики... да и вообще Лес Смерти - место небезопасное. Надо что-то делать. Но что?
   Идея пришла совершенно неожиданно. И была она как раз в стиле Наруто - то есть, бредовой. Но... что-то делать надо, так почему бы и не?..
   Пользуясь тем, что Сакура отвлеклась и не видит ничего вокруг, я взялся за кунай, и полоснул им себя по руке. А потом взял руку Саске и повторил свое действие, и, под крик очнувшейся Сакуры 'что ты творишь?!' приложил рану к ране.
   - Саске. Держись, братишка!

Саске

   Пока я готовил свой удар - меня оттеснили к последней линии обороны. Гвардия вступила в бой. Но это уже ни играло никакой роли. Что значат логика и ревность, сомнения и отчаяние, когда с пепельных небес, играя всем оттенками рыжего, рушится огненный дождь, а навстречу ему из-под серого пепла рвется багровый Огонь Глубин?
   Армию врага просто испепелило, и она лишь новым слоем пепла легла на равнину. Возможно это - сожаление об упущенной возможности. Ну что ж. Кхе... Я выбрал, и менять решения не собираюсь.
   - Ох! Ну ни себе фига! - Возле меня возникает... Наруто? Вот только глаза его - не голубые. - Это - твой внутренний мир? Да по сравнению с этим мой лабиринт - просто воплощение оптимизма!
   - Наруто! Как ты здесь оказался? Да и огненный дождь - это ведь твоя работа?
   - Не только. Вместе с Кьюби старались. Но вот подземный огонь поразил даже его.
   - Пф?! - думал, что я не замечу, что на первый вопрос ты так и не ответил?
   - Да расскажу я, расскажу!
   - Пф?
   - Я смешал нашу кровь. Простейший ритуал побратимства. И вот...
   - Спасибо, брат!
   Наруто оглядывается вокруг еще раз... И его глаза расширяются. Пф! Такие глаза я видел только в манге, но никак не в действительности. Смотрю, куда же направлен его взгляд... Естественно, он смотрит на то самое деревце. На то, чтобы опознать его и сделать выводы моему новообретенному брату хватает секунды.
   - Ну вот, как-то так...

Гаара

   Вот и ворота. Свиток уже спрятан на дне моего песчанного резервуара. Теперь - вперед к башне, задерживаясь только для того, чтобы убить идиотов, что попадутся на дороге. Парный свиток будем добывать у команд, что доберутся к Башне... с печальными для них последствиями... Не очень-то хочется убивать генинов, но, к сожалению, без убийств сейчас не обойтись - ритуал вымотал меня гораздо сильнее, чем я рассчитывал - слишком сложной оказалась задача и слишком много вариантов пришлось рассматривать. Впрочем, от усталости я избавился уже на следующий день. Гораздо хуже была ставшая почти неодолимой жажда боя, крови, убийства... Что ж, думаю, что после этого экзамена она вновь станет почти незаметной.
   Не успели мы далеко отбежать от ворот, как неподалеку послышался громкий крик, наполненный самым настоящим ужасом. Уж я-то подобные крики слышал не раз и не два, так что могу считать себя в некотором роде экспертом. Очень интересно! Неужели тут рядом кто-то из сильных бойцов? Тогда не стоит упускать такой шанс - убивать намного более слабых мне попросту противно, а вот поединок с равным или более сильным врагом...
   Видно было, что Темари была против, но возражать не стала. Все-таки она понимает меня как никто другой. Канкуро тоже лишь пробормотал что-то себе под нос так тихо, что даже с моей обостренной чувствительностью я не разобрал слов. 
   Несколько минут бега и мы на месте недавней схватки. Два трупа с протекторами Травы, утыканные сенбонами так, что их можно было принять за ежей-переростков, трясущаяся девчонка из их команды и троица невредимых дождевиков. Ведь вряд ли можно назвать ранами пару легких порезов у одного из них. Хмм, кажется кто-то еще находится поблизости - в дальних кустах ощущается что-то живое и достаточно крупное, причем на зверей это "нечто" мало похоже... Хотя, здешняя "живность"... это нечто! За весьма короткое время я успел увидеть тут огромную змею, проглотившую какую-то довольно крупную птицу, сороконожку длиной в пару метров и цветущий куст с..
      Несколько минут бега и мы на месте недавней схватки. Два трупа с протекторами Травы утыканные сенбонами так, что их можно было принять за ежей-переростков, трясущаяся девчонка из их команды и троица невредимых дождевиков. Ведь вряд ли можно назвать ранами пару легких порезов у одного из них. Хмм, кажется, кто-то еще находится поблизости - в дальних кустах ощущается что-то живое и достаточно крупное, причем на зверей это "нечто" мало похоже... Хотя, здешняя "живность"... это нечто! За весьма короткое время я успел увидеть тут огромную змею, проглотившую какую-то довольно крупную птицу, сороконожку длиной в пару метров и цветущий куст с огромными цветами... и рассыпанными под ними кусочками чьих-то мелких косточек... В общем, это место вполне соответствовало моему настроению.
     
   "Сопливые детишки из Песка"? Если у меня и были сомнения по поводу убийства этих уродов, то после такого "приветствия" они исчезли словно мираж под порывом ветра! Темари попыталась сказать что-то про свиток, но мне уже было не до него. Я посмотрел на эту девчонку из Травы, представил на ее месте Темари... Мне кажется, даже Шукаку впервые отступил от МОЕГО желания убить...
   ...Брызги крови и какие-то непонятные ошметки, разлетающиеся из сжимающегося песка. Опадающие вместе с песчаным коконом вражеские сенбоны. Шум в тех кустах, что показались мне подозрительными - кажется, там кого-то тошнит... и странное выражение на лице так и не сдвинувшейся с места девчонки...
   Что это она на меня так смотрит? Во взгляде - гремучая смесь из немалого потрясения, изумления, опаски и... понимания? Что самое интересное - почти нет страха! Разве что некоторое опасение, как перед намного превосходящей силой. Силой, которую не одолеть.
   - Теперь мы убьешь меня? - спрашивает она с какой-то отстраненностью, словно речь идет о чем-то малозначащем.
   - Нет. Разве что заберу свиток - тебе он уже не понадобится, ведь после гибели тех двоих, ты дисквалифицирована.
   - А тот, второй, не будет против?
   - Канкуро? Оборачиваюсь и смотрю на брата. Нет, не будет.
   - Нет, не он. Тот, что внутри тебя. Тот, кто дает тебе такую силу.
   - Что?!! Она сумела заметить Шукаку? КАК она это сделала?!!

Абураме Шино

   Выбраться передряги из этой позвольте нам Небеса милосердные, клятву принесу в том, что опробую я тех кикаичу из поколения нового, что растут сейчас в левой межреберной полости моей на Кибе Инузука! Этапе на этом ведь Акамару даже умнее и дальновиднее него себя показал. Он, по мере крайней, не понесся без разведки на крик тот, не лез потом к сражающимся на дистанцию малую, наших с Хинатой возражений не слушая. А вот хозяин его именно так все и сделал! Когда же, разобрался силы какой оказалась группа, напасть на которую хотел он так опрометчиво, то почти невозможно уже незаметно уйти было. Затаиться недвижно оставалось нам только, ибо гибель принесла бы как уйти попытка, так и атака неразумная, Кибой задуманная. Два трупа шиноби Травы на поляне тому примером хорошим служат. Неудобный слишком уж для нас враг этот. Лишь то нас спасло, что не нашлось в группе их сенсора, а сами они отвлеклись излишне. Но и тут время лишнее потеряли мы, товарища нашего уговаривая. Все же слишком многое от зверя дикого клан их в себе несет. И черты те не всегда ко благу клана их направлены. Вот и сейчас, погибнуть легко могли мы смертью бесславной, вначале из-за упрямства глупого, зверинного, а после из-за слабости духа человеческого. Ведь не повод пищу полупереваренную из себя изрыгать, со лба своего чужие мозги убрав дланью. Хорошо, что Хинате увести его удалось все-же. И мне пора вослед товарищам моим отправляться, лишь только вернутся два роя мною отправленных... Ну, вот! Не оставило Небо нас сегодня в милости своей. Удалось добыть свиток нашему парный. Следы же пребывания нашего, жуки-уборщики мои убрали уже почти. Уйти осторожно теперь только нужно, группу вражескую не потревожив, да следы свои скрыв искуссно, пока Песок Траву спрашивает.

Сакура

   Саске пробормотал "получилось!" и отключился. Рядом прилег и Наруто. С одной стороны - это хорошо. По сравнению с тем, как их выгибало минуту назад, спокойный обморок - уже прогресс. Но это же Лес Смерти! А если на нас сейчас выйдут пропущенные дождевики? Или троица Звука, не к ночи будь помянута?
   А вот и они. Проблемы. Идут спокойно, даже нагло. Еще бы. Белый змей наверняка подсказал им, что в нашей команде, как минимум Саске временно небоеспособен. Но со мной сейчас нет даже Наруто. Против троих одна не выстою. Не могу. Но - надо. А значит - я буду стараться.
   Внезапно откуда-то слева вылетает зеленая молния. Рок Ли. Здравствуй, канон! Бой идет на такой скорости, что я даже не могу уследить за движениями бойцов... и потому - боюсь что-либо метать, чтобы не зацепить Ли, который, судя по всему, снял утяжелители. Против такого бойца генинам выстоять очень нелегко. Но звуковики грамотно используют численное преимущество и возможности дистанционных атак. Более того - схватка с Ли отвлекает только парней, а девка поворачивается ко мне. И вдруг... мир вздрагивает, совершает несколько прыжков, а потом - гаснет. Что со мной? Почему?..
   Когда прихожу в себя - Ли уже валяется на траве, а Кин держит меня в захвате за волосы. Унизительно! И слезы на глазах это не от боли, а унижения. Мне всегда хотелось верить, что я стала сильнее чем Сакура канона, но я не могу защитить моих друзей и сама нуждаюсь в защите. Девка из Звука тянет меня за длинные волосы
   - Для шиноби у тебя слишком мягкие волосы. Наверно ты мало тренируешься....
   - Нет. - огрызнулась я. - Голову часто мою, в отличие от некоторых.
   За что и сразу поплатилась - Ким дернула меня за косу в сторону и затем ткнула лицом в землю. Ничего, будет и на моей улице праздник.
   - Зависть плохое чувство. - ну, кто меня за язык тянет? Ким явно разозлилась, снова сильно дернула, мне даже показалось - шея хрустнула и позвоночник затрещал. Достала стерва. Если на это решилась канонная Сакура, то мне сразу надо было так сделать.
   - И что это ты собираешься делать с этим кунаем, малышка?
   - Увидешь, - улыбаюсь я зло. - Не проиграю. Я не проиграю!
   Резким движением перерезаю массу волос и перекатом ухожу в сторону. Колбочки с кислотой сами оказываются в руках. Никакой пощады. Пора завязывать с такой чертой характера как гуманизм. Пока мальчишки за моей спиной пока я их медик я буду сражатся. Девица закричала. Она почти сумела уклониться. Но вопрос именно в этом "почти". Кислота в лицо это неприятно. Даже если это всего лишь несколько капель. Техника замены оказаться ближе к этому придурку с руками. В него кинуть вряд ли что-то получится, поэтому надо сократить расстояние для кунаев.
   Успеваю бросить только взгляд на Ли. Похоже, он, как минимум - жив. Но я опять против троих. Хотя... Досу внезапно отпрыгивает с того места, где стоял, но недостаточно быстро. И пропускает, как минимум один тяжелый удар... Наруто пришел в себя. Ура! И я усмехаюсь, бросаясь на Кин.

Наруто

   Ммать... Перебор чакры Лиса - это тяжело. Очень тяжело. Саске тянул ее, как насосом. А уж что при этом ощущал он сам - я не хочу даже думать. Если уж я до сих пор не могу даже толком пошевелиться. А ведь рядом идет бой. И значит - Сакуре нужна помощь. В то, что Саске успел оклематься раньше меня, я не верю. Так что, похоже, наша штатная провидица очередной раз оказалась права - Рок Ли помог нам.
   Приоткрываю глаза. Точно. Ли дерется сразу с двумя звуковиками, а третья... третья выбирает момент для атаки, встряхивая в руках сенбоны с бубенцами. С бубенцами! Это же Кин! Она накладывает гендзюцу!
   Стараюсь убрать из тела избыток чужой чакры, загнать ее в Печать бога Смерти. По сути и смыслу эта техника напоминает освобождение от гендзюцу... с той только разницей что разделять приходится не слабейшие потоки, чье основное преимущество - незаметность, а настоящий, мощный поток, с которым приходится по-настоящему бороться.
   Сакура безвольно оседает, и этим сразу пользуется Кин. Она хватает нашего медика за длинные волосы и кричит:
   - Эй, зеленый, смотри, что я сейчас с твоей девкой сделаю!
   Ли отвлекается... и пропускает удар мощной звуковой волны. Я... я сейчас... Когда туман ярости и напряжения рассеивается - Сакура уже на ногах и дерется с Кин. Но есть и еще двое... И их надо остановить. Из положения лежа прыгаю вперед и сношу Досу, а потом уклоняюсь от узконаправленной звуковой волны, выпущенной Заку. За время, потраченное на это, Досу успевает оправиться от удара.
   Ммать! А ведь все плохо. Саске - в отрубе. Девчонки дерутся жестоко и яростно. Сакура вполне держится. Но вот меня атакуют сразу двое. И что мне делать? Лис предлагает перейти в режим Аватара... Но... пока есть наджежда прорваться так - лучше не подставляться. Ведь за полигоном наверняка наблюдают. Как бы тут не получить на свою голову отряд АНБУ... с приказом "отловить Биджу". Так... попробуем по-другому. Каге Бушин но дзюцу. Клоны бросаются и на моих противников, и на помощь Сакуре... Но их всех сметает звуковая волна. Клоны такого не выдерживают и развеиваются... да и мне приходится несладко.
   Очередной удар сбивает Сакуру с ног... и она отлетает к лежащему без сознания Саске... Без сознания? А, нет... Вот он поднимается... Видит лежащую Сакуру с обрезанными волосами, торжествующую улыбку ее противницы... И его глаза вспыхивают даже не обычной краснотой шарингана, но настоящим Пламенем Ада. Тем самым Огнем глубин, который испепелил бойцов печати.
   - Цвети, Сенбонсакура! - что он несет? Или печать все-таки свела его с ума?
   Хотя... в левой руке Саске из ниоткуда появляется катана... и ее клинок тут же рассыпается миллионами лепестков. Ну, вот в точности, как в аниме... Но чего он собирается этим добиться?
   Вал лепестков накрывает сразу всех наших противников... а когда исчезает - все трое валяются без сознания. Их покрывают тысячи мелких ран, из которых сочится кровь. Саске некоторое время смотрит на это с глубоким удовлетворением... А потом произносит
   - Кай... - развеивая... гендзюцу?
   - Гендзюцу? - поднимает голову Сакура - Но ведь гендзюцу не может нанести настоящих ран!!!
   - Правильно. - Саске усмехается - Раны - фальшивые - И правда, как только мальчишка развеял гендзюцу - стало видно, что все трое звуковиков невредимы. - А вот боль - настоящая. Ну а лепестки... они отлично маскируют атаку. Эти... до последнего пытались отразить именно их...

Саске

     Вот и закончен бой. Тройка Звука мирно разлеглась на поляне. Теперь - надо добивать. Делаю несколько шагов по направлению к противникам и тяжело, через силу зажигаю огненные когти. Как легко убивать в угаре боя, когда кровь кипит, а глаза заслоняет кровавая пелена ярости... и как тяжело - вот так, добивать беспомощных врагов. Но, по крайней мере - они умрут мгновенно. Шаг. Еще шаг. На следующем - нужно будет склониться над девчонкой и ударить. Шаг... И, когда когти уже пошли в удар, на мои плечи легли руки Сакуры.
     - Не надо, Саске. Не ломай себя.
     - Но...
     - Я погружу их сон. Выживут - повезло. Нет - не наши проблемы.
     - А...
     - И нам полезно - меньше расслабляться будем.
     - Пф... - соглашаюсь с той, кого мы с Наруто сами провозгласили лидером команды. Тем более, что мне и самому очень хочется исполнить именно такой приказ.
     - Саске...
     - Пф?
     - Обыщи этого... в бинтах. Думаю свиток - у него. А я пока посмотрю - что с девкой.
    Молча склоняю голову и иду собирать трофеи. Свиток нашелся быстро. Но, к сожалению - это оказалась "Земля", которая у нас уже есть. Жаль. Ну да ничего - встретим кого из наших - подарим.
   - Ну ты и наворотил... - доносится оттуда, где Сакура внимательно изучает последствия моей атаки. - Я и не думала, что простейшую технику анастезии можно применить таким извращенным образом, да еще и дистанционно... Чуток ослабить - получится полноценный Круциатис.
   - Пф? - последнего слова я просто не понял. Нет, из контекста ясно, что ничего хорошего это слово значить просто не может, но все-таки...
   - Эту сказку я вам еще не рассказывала.
   - Расскажешь. - это ни в коем случае не вопрос.
   - Обязательно. Но не сейчас же.
   - Тче. - соглашаюсь с девочкой.

Сакура

   Отвлеклась на свою команду и пропустила момент когда Тен-Тен принялась мордовать и без того пострадавшего Рока.
   - Ты что творишь?! - метнулась я к девушке и оттолкнула ее в сторону. - нельзя так с ранеными!
   - Да что ему сделается?! - возмутилась Тен-Тен. - Его такое не убьет!
   Меня аж затрясло.
   - Ты что совсем с ума сошла! В голове кроме железок ничего нет?! Краткий курс мед помощи не читали?! Так поверь медику - с ранеными так нельзя! Року досталось так что....
   - Пусти, сумасшедшая. - прохрипела Тен-Тен, а я вдруг поняла, что меня просто оттаскивают от девушки. Делаем глубокий вдох, выдох.... Ждем, когда бешенство спадет. Это нервное, просто нервное. Глянула на собственную ладонь и усмехнулась - трясется. Для врача, для медика это неприемлемо.
   - Пусти, - бросила я Нейджи, который удерживал меня. - Я успокоилась.
   Хьюга помедлил пару секунд и наконец, отпустил мое плечо. Я снова глубоко вздохнула и направилась к аптечке. Потрошенной. Убью гадов! Лечебных свитков ноль. Плохо. Ладно... обойдемся своими силами. Для начала техника сканирования. Пара трещин, пара переломов. Микроразрывы. Последствия применения собственных техник, которые явно не рассчитаны на его тело. Придет в себя - сама убью. Сотрясение. Общее состояние... для шиноби - стабильно удовлетворительное. Находим в разоренной аптечке остатки нужных медикаментов. Их бы поберечь, но Року еще с Гаарой смахнуться надо. Так что колем. Дальше базовая техника. Залечиваем все, что можно.
   - Сакура- чан.... - О! уже в себя пришел, вот и ладушки. Я улыбнулась. И зло убрала волосы падающие в глаза, к челке Сакуры я привыкла но короткая стрижка меня убивала.
   - Спасибо Ли-сан, - поблагодарила я. - Вы мне очень помогли.
   - Я же обещал защищать тебя.
   Я снова кивнула. И зарылась в аптечку. Еще два шприца со стимулятором и восстанавливающим. Тен-тен не дам.
   - Хьюга-сан. Возьмите. Это шприц с прозрачной жидкостью - восстанавливающее. Уколите Ли-сану ближе к вечеру. Это - шприц с желтоватой жидкостью - стимулятор и анестезия. На случай, если совсем плохо будет. Но вроде все самое неприятное я залечила. Но в башне обязательно показаться медику.
   - Благодарю вас, Харуно-сан.
   Я кивнула. И обернулась к обиженной Тен-Тен. Глубокий вдох.
   - Прошу прощения.
   - Да ладно, - кивает та, - вы медики все на голову немного стукнутые.
   - Да, - кивнула я, - но боевикам чаще прилетает.

Саске

   Вечная слава Вам, Момото Забуза-сама! Только рекомендованные Вами упражнения спасли Рока Ли от смерти. Когда Сакура кинулась спасать его от напарницы, мне пришлось срочно вспомнить их все. Потому как воспоминания о словах девочки "и вообще он не в моем вкусе" как-то слабо успокаивают. Вкус - это дело такое... с возрастом - меняется.
   Но, все-таки, убийство в данном случае принесет больше проблем, чем решит. Более того, оно вполне может сделать мою цель принципиально недосягаемой. А значит... значит необходимо либо подставить Толстобровика, либо втереться в доверие... а лучше - и то и другое сразу. И желательно сделать это как можно скорее. Пока Ли не осознал, что мы соперничаем в борьбе за симпатии одной и той же девочки, и, следовательно - вряд ли можем быть друзьями.
   Пф... Вспоминаю, что там ребята пророчили Року? И вообще, в связи с чем упоминали это имя? Кх... Так, то, что он совершенно неспособен к нин- и гендзюцу... с какой-то стороны это хорошо. Это значит, что если аккуратно спровоцировать его на "не спровоцированное" нападение - мне будет достаточно удерживать дистанцию. Но, на данный момент эта информация представляет собой скорее теоретический интерес, поскольку достаточно аккуратно оскорбить и при этом самому не подставиться - это задача пока что для меня непосильная. Так что даже и пробовать не буду. Но запомнить - стоит.
   Пф... еще... помощь в Лесу Смерти. Уже. И я ему даже несколько благодарен. Немного. Но не настолько, чтобы спокойно смотреть, как над ним хлопочет девочка, которую я хочу видеть своей и только своей.
   Кх... Гаара! Отборочные поединки и Гаара! А вот отсюда можно поиграть... И в сторону "подставить" и "втереться в доверие". И, что самое интересное - это будет один и тот же путь. Че! Значит - так и поступлю.
   Оказание первой помощи окончено. Сакура отдает команде Ли необходимые лекарства. Че! Пожалуй, стоит замаскировать свои намерения. Да и благодарность...
   - Хьюга-сан.
   - Да, Учиха-сан?
   - У вас какой свиток?
   - А тебе какое дело? - Неджи сразу насторожился. Сейчас, пока Ли в ауте - они в невыгодном положении. Но я отнюдь не собираюсь затевать свару.
   - Да вот у нас тут лишняя "Земля" образовалась. Нужна?
   - Нужна.
   - Тогда - лови! - и я перебрасываю Неджи ненужный нам второй свиток "Земля".

Наруто

      Ну вот... с Орочимару встретились, от проверочной команды Звука - отбились, Рок со товарищи убрел по своим делам, и даже с Саске не подрался. Ффух. Можно и отдохнуть. Хотя... Что это несет Сакура?
   - ... и вот, мне подумалось, что в этой идее с атакой на Коноху есть что-то изначально неправильное. Вот сами посудите: Орочимару учился в Конохе. Он жил в деревне от ученика Академии до Легендарного санина. И при этом - ничего не знает об оборонительных планах? Не догадывается, куда именно будут эвакуированы женщины и дети? Не знает, откуда начнется контратака? Да и сама Академия... В начале атаки ее защищало несколько чунинов. А что могло сильнее ударить по деревное, чем уничтожение ее будущего? Да и на стадионе погибших было на удивление мало. Пусть там и дрались Какаши и Гай, но они просто не могли быть сразу везде. Так что группу чунинов для отвлечения и сковывания этих двух монстров, а остальные - режут спящих зрителей. Там и шиноби погибли бы во множестве, да и удар по репутации такой, что не оправишься... Такое ощущение, что атакующие сделали все, чтобы обороняющиеся понесли как можно меньшие потери.
   - Сакура, ты говоришь обо всем этом так, как будто это уже было. - Саске поднял голову и заинтересованно посмотрел на девочку. Впрочем, он на нее смотрит при любом сколько-нибудь удобном случае, и не замечает этого разве что сама

Сакура.

   - Было, есть, будет... Какая, в сущности, разница? Главное - сама идея.
   - Ладно, допустим, в посылках есть рациональное зерно. - Вмешиваюсь в разговор. - А выводы?
   - Стойте. - Это опять Саске. - А вы про шар не забыли?
   - Нет. Раз уж Орочимару в открытую шастает по лесу - значит есть что-то, что не дает его выследить. - Успокаиваю я нашего профессионального параноика. Впрочем, сказать, что он не прав в своих предосторожностях - получается очень редко. - Но, все-так, Сакура-чан, ознакомь нас с Саске с плодами работы твоего гениального стратегического ума! - За такую подначку немедленно ловлю подзатыльник, но все-таки девочка решается ответить.
   - Кажется мне, что вся эта фигня преследовала две цели: убить Третьего и ослабить Песок. А потом - захватить власть в Конохе относительно мирным путем.
   - Ни фига себе: мирным. Да кто бы после этого Орочимару к власти допустил?
   - А почему именно Орочимару? Цунаде! - На несколько секунд выпадаю в осадок, а потом принимаюсь возражать.
   - Да ты что?! Они же вон как подрались, когда Цунаде на трон приглашали!
   - Вот именно. Подрались. Только... Великий медик, который боится крови? Легендарный санин, не способный определить отраву? Наруто! Не смеши мои тапочки. Мне щекотно.
   - Упс... - проигрываю в голове эти серии и нестыковки начинают выползать пачками. - Ты права. Но - зачем все это?!
   - Очень просто - Сакура ехидно улыбается. - С одной стороны - дистанцироваться от Орочимару. Дескать вот: мы враждуем, и даже подрались. А с другой - средство давления на старейшин. "Вы давайте, прогибайтесь поглубже, а то обозлите Цунаде, и она к Орочимару уйдет. Он ей что-то запредельное пообещал".
      - Пф... - Саске, как всегда, красноречив. - Похоже, очень похоже. - И наш шаринганистый мститель замолчал. Мы тоже некоторое время молчали. Как вдруг от ближайшего дерева донесся странный смех.
      - Ку-ку-ку... Какой интересный разговор... - От ствола дерева отделилась удивительно знакомая фигура. - Даже не знаю, что теперь с вами троими делать. Убить, что ли?
   Вот это влипли... И что же теперь делать? Подменяю себя клоном... Но это - чуть больше, чем 'совсем ничего'. Как показала предыдущая схватка, противопоставить Легендарному санину нам практически нечего.
   - Не стоит. Лучше - завербовать. - Упс. Саске? А ведь, пожалуй, он прав. Если драться бесполезно, а бежать - не получится, надо попробовать договорится.
   - И что же вы можете предложить трем Легендарным санинам? - Трем? Значит, Сакура права. Учтем.
   - Кое-что можем.
   - Например?
   - Информация. Вот вы еще только планируете операцию, и еще не приступили к ее выполнению, а Сакуре уже все приснилось: и как она пройдет, и что из этого выйдет. - Сакура посмотрела на Саске как-то странно. Но сейчас парень прав. Не время уточнять особенности и ограничения нашего 'предвидения'. В конце концов, "реклама - двигатель торговли".
   - Серьезно. Но, возможно, лучше, чтобы эта информация не досталась никому... Хотя...
   - Еще можем предложить влияние.
   - То есть?
   - Двое из здесь присутствующих "де факто" - главы кланов. И, соответственно, два голоса в Совете Кланов. Плюс - мы можем перетянуть на свою сторону наследников кланов Абураме и Нара, а возможно - и Хьюга. - Что? Что он несет? Уже готовлюсь вскочить и возмутиться... но меня останавливает взгляд Сакуры. А ведь Саске снова прав, как не противно это признавать. Сейчас надо предлагать по максимуму. Главное - текущее выживание. Но чувствую себя так, как будто на меня выплеснули ночной горшок.
   - А Инудзуки предложить не хочешь? - усмехнулся знаменитый нукенин, показывая, что знаком с ситуацией среди наследников кланов. - Или Яманако?
   - С Инудзуки сложно... И именно из-за наследницы Хьюга у нашей команды с ними... не очень хорошие отношения. И они вряд ли улучшатся.
   - Согласен. А...
   - А с менталистами играть в эти игры - себе дороже. - Неплохо. Вот только перебивать, наверное, не стоило.
   - Тоже верно. Ну что же... Ваше предложение понятно, и, не буду скрывать - весьма интересно. Что вы хотите за это получить?
   - Во-первых, гарантий неразбиения команды. Мы сильны именно тем, что вместе.
   Вот это правильно. Раз уж предложили "по максимуму", то и запросить надо так же.
   - Не возражаю. Но, "во-первых" предполагает, что есть и "во-вторых".
   - И даже "в-третьих" и "в-четвертых".
   - Слушаю.
   - Сакуре не помешал бы статус ученицы Цунаде. Тем более, что у нее есть склонности и способности, которые сделают такой выбор совершенно естественным.
   - Наслышан, наслышан.
   Отлично!
   - Мне Вы могли бы рассказать о той конструкции, что сейчас красуется у меня на шее.
   - А еще... - Влезает Сакура - мне снилось, что по приказу Сандайме Вы проводили исследования шарингана. Возможно, их результаты были бы весьма полезны Саске. - Орочимару смотрит на девочку с неприкрытым изумлением, но кивает.
   - А для Наруто... - а вот теперь пора влезать мне. Саске о нуждах клана Узумаки просто не знает, и не может запросить правильную цену.
   - А мне - отдайте Таюю.
    Вот теперь Орочимару ошеломлен. Он не несколько секунд просто застывает, не в силах сказать что-либо или двинуться. Да и Саске выглядит не лучше. Потом по губам Белого Змея расплывается улыбка.
   - И зачем же тебе она?
   - Красные волосы, талант к барьерам. Она - явная Узумаки. Я введу ее в клан на правах моей младшей сестры, и тогда, если что-то случится со мной - мой клан не исчезнет. - Нукенин медленно кивает. Важность этого момента он отлично осознает. А потом на его лице расплывается ехидная улыбка.
   - Младшей?!
   - Конечно. Терять статус Главы клана я не намерен.
   - Что ж. Вы просите многого.
   - Мы многое предлагаем. - Саске уже оправился и готов продолжать. Что ж. Мешать - не буду.
   - Согласен. - Белый змей кивает.
   - К тому же, взяв в ученицы Сакуру, Цунаде покажет, что продолжает линию Сандайме Хокаге, которые, как известно, ориентируется на неклановых шиноби. А ведь именно с поддержкуой неклановых у Сенджу-химе могут возникнуть проблемы. - Еще один кивок. - Результаты исследований у Вас уже есть, и усиление нашей команды - вам на руку. - Нукенин и тут молча соглашается - И только Таюя...
   - Это тоже я сумею обернуть себе на пользу. В общем, сделка устраивает обе стороны, так что мы договорились. - Мы с Саске молча смотрим на Сакуру.
   - Договорились. - Подтверждает девочка.
   - Вот и отлично. А пока, дай ка я взгляну на твой Джуин.
     
   Саске опускает рубашку с плеча, и Орочимару пркасается к его шее, там, где стоит его печать. На лице его очередной раз за этот разговор возникает удивленное выражение, и нукенин погружается в транс. Некотрое время проходит в молчании.
   - Кууу... Ну ты и наворотил. - произносит он, выходя из транса. - Почти полностью ее выжег. Чем это ты так?
   - Багровым пламенем и чакрой Девятихвостого.
   - Кууу. И не умер при этом?
   - Заслуга Сакуры, а не моя.
   - Хорошо. Но основа, все-таки сохранилась, а значит, ее еще можно развернуть в полноценную конструкцию. Только контрольный блок восстанавливать не буду. Не возражаешь?
   - Печать сделает меня сильнее?
   - Да.
   - Согласен.
   Некоторое время нукенин снова оказывается некоммуникабелен. Томэ на плече Саске несколько раз меняют цвет, а потом снова возвращаются к исходному черному. Белый змей поднимает голову и его взгляд проходится по нашей троице.
   - Что ж. При таких талантах ваши запросы смотрятся гораздо скромнее. Тогда... после принятия Цунаде поста Годайме Хокаге мои посланцы принесут все необходимое, чтобы ты овладел вторым уровнем печати и всеми ее возможностями. Среди посланцев будет Таюя. Сумеете ее забрать - она ваша. Не сумеете - ваши проблемы.
   - Справедливо.
   И нукенин исчезает, медленно входя в дерево.

Сакура

   - Ну, гаврики, - я с трудом выровняла дыхание после диалога Саске-Орочимару. - Я вас сейчас бить буду... или убивать. Как пойдет. Саске. Мститель ты мой шаринганистый, ты думал, кому и что предлагал? Не возражать!
   Я медленно и уверенно накручивала себя. Сейчас поистерю и успокоюсь. - Орочимару не белый и не пушистый. Точнее конечно белый. Но не до такой степени. Все мои предположения - это именно предположения из разряда 'бред обыкновенный' и не носит печати откровения... Наруто не смотри так.... Да я истерю. Я только начала истерить. И если ты сейчас хоть что-то скажешь....
   Приятель пожал плечами и быстренько состряпал несчастные глазки а-ля Шрек и лапки умоляюще сложил. Вот как на него злиться?!
   - Я на тебя Хинате пожалуюсь. - предупредила я выдыхая. - Значит так. Пока придерживаемся договоренностей со Змеем. Но напоминаю. Для одной особы по имени Ева такие игры ничем хорошим не кончались. И если что-то пойдет не так...
   - Революцию устроим? - фыркнул Наруто.
   - Именно. Ты только так довольно не ухмыляйся. - повела я плечом. - Титул Хокаге тебе достанется!

Наруто

   - Товарищи, революция, о необходимости которой так долго твердили большевики... - цитировать Владимира Ульянова, сохраняя при этом вид Кота-в-Сапогах оказалось слишком сложно для моих невеликих актерских способностей. Так что, не договорив, я просто покатился со смеху.
   - Сиди уж, "вождь мирового пролетариата", "униженного и оскорбленного".
   - Еще некоторое время мы с Сакурой пикировались, успокаивая взбудараженные нервы. И тут я заметил, что Саске в дискуссии не участвует. Шаринганистый мститель сидел чуть в стороне, с видом расслабленно-мечтательным. Интересно, к чему бы это?! Хотя... употребленное Сакурой местоимение... Если бы что-то такое сказала Хината - я бы тоже выпал в нерастворимый осадок. Вот только, боюсь, в случае нашего стратега это не значит ничего или почти ничего... хотя... Прошерстив свою память я так и не нашел ничего похожего. Так что... мало ли... все может быть. А может - и нет. Но, в любом случае, Лес Смерти - это не то место, где можно предаваться мечтаниям, пусть и очень приятным. Так что нашего мстителя надо из этого состояния выводить.
   - И что ты с Ли делать будешь? - полюбопытствовал я, заметив как дернулся приятель. Терпи. Это тебе прививка от ревности. Разбираем возможные канонические пары по полочкам.
   - А что с ним? Если все хорошо пойдет так сказать вне моего сна, - Саске снова дернулся: как же это Сакура что-то видела, а ему не сказала. Непорядок! - Посочувствую по поводу проигрыша, - подруга сидела, обхватив колени руками. - Он боец хороший, надо вербовать и завязывать дружеские отношения.
   - Он тебе своей девушкой быть предлагал, - подсыпал я соли.
   - Дурак ты Наруто, и шутки у тебя дурацкие. Он не в моем вкусе. Сколько раз повторять. А потом... есть большая очень большая вероятность что он все-таки попадет под песчаную гробницу, и станет мои пациентом . Я конечно преувеличиваю.... Но пока вы в отключке валялись - он мне хорошо помог.
   - Ладно-ладно, - я замахал руками. Наша с Саске отключка даже для меня больной вопрос. - значит находим ему девушку не менее красивую чем ты и рекрутируем в нашу банду. Так, герр генерал?
   - Так. И прекрати придуриваться. - Фыркнула Сакура. - Ладно, ребята, прорвемся как-нибудь.
   Прорвёмся. Несмотря на наши весьма обтекаемые договоренности, прорываться нам придется немало. Во-первых - штурм Конохи. Сакура была права, когда говорила, что игры со Змеем ни к чему хорошему не приводят. Условно говоря, мы просто упросили нас не убивать. А все договоры писаны вилами по воде по принципу "может когда-нибудь да будет", слишком уж у нас скользкий партнер. Впрочем, мы изначально не собирались вмешивается в бой Орочимару и Хирузена. Тут уж кому как повезет. Если Змею - то все договоренности в силе. Если Хирузену... то мы верные шиноби Конохагакуре. Ну по крайней мере до того момента как наберем запас сил, и в крайнем случае можно пойти по пути Орыча и создать собственную деревню.

Сакура

   Ночь. Лес смерти. Едва заметный огонек костра. Тщательно спрятанный от шиноби. Изредка тишину разрывают чьи-то крики, рычание зверей и прочее, прочее, прочее... Вообще-то сейчас не моя очередь дежурить, но уснуть я никак не могу. Слишком уж насыщенный день был. Еще немного и начнется рассвет. Волнуюсь ли я? Уже нет. Просто от чего-то усталость навалилась, и начинает колотить внутренняя истерика. Я выбралась из-под куртки и направилась к Саске, все равно Наруто спит и тревожить его не хочется, а мне сейчас так хочется согреться.
   - Я посижу тут немного?
   Сажусь вплотную к мальчишке и закрываю глаза. Так спокойнее. Мне кажется, что в этом полном звуков лесу я слышу его дыхание и сердцебиение, ровное и спокойное и потихоньку напряжение оставляет меня. Я зевнула и машинально положила голову ему на плечо. Надеюсь, он будет не против, если я посплю так?
   Наруто спал, несчастный соня, ленивиц обыкновенный. Саске, приобнимая меня, дремал. Хотя за этого не поручусь иногда мне кажется он как дельфин способен спать в один глаз. Несмотря на изматывающие вчерашние приключения, я выспалась просто великолепно. Как оказалось, мало мне нужно для счастья: чуть-чуть сна в абсолютной безопасности. По привычке потянулась плести косу и тут вспомнила, что волосы стали на порядок короче. Ладно, длинные волосы для шиноби роскошь. Даже удивительно, как легко ко мне вернулось хорошее настроение. Ладно, назначим Саске моим личным талисманом. Какой же он милый, когда спит, я коснулась губами уголка его губ.
   - Спасибо за то, что защищаешь меня.
   Я осторожно выбралась из его объятий и пошла умываться.

Саске

   Когда в лесу стало светлеть, мне с большим трудом удалось подавить желание произнести что-нибудь... многоэтажное. Слишком уж хорошо мне было, чтобы вставать. Когда Сакура ночью пришла ко мне, чтобы согреться, я, наверное, просто уплыл. Только мысль о том, что я не просто валяюсь у костра, но стою на посту, не давала мне растечься в счастливую лужицу. К счастью, никакой самоубийца не рискнул потревожить нас в мою смену, как впрочем, и всю ночь. Но у рискнувшего были бы все шансы окончить свои дни весьма неприятным образом. Скажем прямо - есть способы самоубийства намного приятнее. Но, в любом случае - рассвет не доставил мне удовольствия. Ведь это даже Акамару понятно (хотя за Кибу - не поручусь), что сейчас Сакура проснется, заметит, что я ее обнимаю, и... в лучшем случае - просто пойдет заниматься своими утренними делами. Но вот кто бы знал, как я этого не хочу! К сожалению, остановить неумолимый ход времени не получалось даже у легендарного Риккудо санина. Так что солнечный зайчик, как я его не проклинал, все-таки запрыгнул на лицо девочки, заставив ее с неудовольствием сморщиться. А потом Сакура проснулась. На всякий случай я изобразил дремлющего. Конечно, если вдуматься, это - не самое лучшее решение. В конце концов, сон на посту для часового - одно из худших преступлений. Но вот если Сакура не вспомнит, что ночью сама пришла ко мне... будет ой.
   Девочка приподнялась, огляделась... Какие усилия мне пришлось прикладывать, чтобы не задержать дыхание, а продолжать изображать дремлющего - знает, наверное, только Воля Огня, если она вообще существует. К счастью, мои худшие опасения не подтвердились, так что крика "баккара хентай" я не услышал. Следующим действием Сакуры была попытка заплести косу. Провальная. Кин! Убью мерзавку! Вот где встречу, там и прикончу эту тварь, кислотой паленую!
   А потом... Упс... и что это было?!..

Наруто

   Проснулся я вовремя. То есть - как раз к тому моменту... В общем, чтобы не отправиться обратно в Страну снов, но уже в принудительном порядке - мне потребовалось все самообладание. Нет, для тех кто знакомы только с канонической Сакурой - в зрелище просыпающихся в обнимку Саске и Сакуры ничего необычного нет... Но я-то хорошо знаю Ию... Тем не менее - глазам следует верить. Иначе придется признать весь окружающий мир сложной галлюцинацией, а себя - лежащим в больнице под капельницей... но такой вариант мне не нравится, поэтому и рассматривать его я не буду. Придется считать наблюдаемую "действительность, данную нам в ощущениях" - реальной. Так что Сакура - действительно лежит в обнимку с Саске. Хм... А ведь Саске должен не спать, а дежурить...
   - Да ни фига он не спит. Притворяется, чтобы девочку не спугнуть. - Лис.
   - А тебе то откуда знать?
   - Чувствую. Спящий ощущается совсем не так, как бодрствующий. Так что говорю точно - ни фига Саске не спит.
   - Хоть на этом спасибо.
   - Всегда пожалуйста. - от Курамы приходит волна настоящего веселья.
   - А чего молчал-то так долго?
   - Наблюдал. За тобой интересно наблюдать, Наруто, который не Наруто. Ты постепенно учишься пользоваться моей силой.
   - Ага... учусь пользоваться. Вот только в решительный момент - просто вырубился. А ведь и пропустил всего-то...
   - Ну у тебя и запросы... От этого "всего-то", вообще говоря, у тебя должен был появиться как минимум один хвост.
   М-да...
   - Ты уверен, Курама-сан?
   - Еще бы мне быть неуверенным. Не в первом джинчурики сижу.
   - Тогда - понятно.
   Лис свернулся в клубок и накрыл морду хвостами.
   - Посплю я пока... Как будет что-нибудь интересное - дай знать.
   - Конечно.
   На этом наш мистический диалог завершился.
   Утренние дела прошли в уютном и не напрягающем никого из нас молчании. А вот после завтрака мы устроились обсуждать наши стратегические перспективы.

Сакура

   - Мальчики. Вам очень нужен это экзамен? - Полюбопытствовала я, с трудом подавляя желание начать плести косу. Вот что значит рефлексы! - Может сольем этот этап и не будем дальше мучатся? В конце концов дальше не ожидается ничего интересного.
   - Это она про твой возможный поединок на третьем этапе. Мой возможный поединок с Нейджи там же и возможное избиение Хинаты этим гадом на промежуточном. Там же избиение Гаарой Рока ну и, конечно, звуковики... они по сну Сакуры до промежуточных тоже доберутся. - спалил канон Наруто.
   - Судя по всему, вариант слить второй этап не прошел.
   - Ну нам уже нет смысла особо надрываться. Да и вообще...
   - Пф... в финал нам надо выйти. Это мы вроде уже обсуждали. Просто чтобы иметь возможность в случае чего нырнуть под крыло Какаши, и не светить... другой вариант. - Саске влез вполне по делу. Как не жаль мне это признавать, но... Хотя...
   - А в связи с достигнутыми договоренностями...
   - Ничего не изменилось. Атака все равно будет, и драться с дзенинами Песка и Звука вдалеке от собственных главных сил мне как-то не улыбается. Так что: чем ближе к стадиону, тем лучше. В идеале - внутри. А вот финал можно и сливать... если, конечно, в нем не выпадет кто-то, кому очень хочется повредить в организме что-нибудь важное. Например я очень даже не отказался бы увидеть в качестве своего противника эту... как ее... Кин, кажется. - И горящий взгляд Саске уперся в мои укоротившиеся волосы.
   - Саске, мы ведь уже говорили...
   - Специально гоняться за ней я не буду. Но если попадется под руку...
   - Ладно, оставим звуковиков их судьбе. Встретимся - значит встретимся. - Встревает Наруто - А вот почему ты считаешь, - обращается он к нашему мстителю - что финал можно сливать?
   - Очень просто. В этом экзамене из всех команд нашего выпуска чунина получит только Шикамару.
   - ОТКУДА... - слов уже не хватало. Нет, мы с Наруто об этом знаем, но САСКЕ?
   - На письменном этапе мне попался под шаринган уже согласованный и подписанный список тех, кто получит ранг чунина. Как я уже сказал - от наших там только наследник Нара.
   - Вот... - приличных слов мне решительно не хватило. А демонстрировать владение неприличными... Ноблесс, как говорится, оближ.
   - Йо! - Кабуто. Чтоб его и его шефа!

Саске.

   - Йо! - раздается из кустов справа.
   Поскольку, нервы и так на взводе от ожидания недобитых звуковиков - лепестки Сенбонсакуры слетают с руки совершенно машинально, и накрывают... Кабуто? Впрочем, вечному генину, ирьенину и шпиону Орочимару эта техника совершенно не вредит.
   - Атаковать ирьенина ирьендзюцу? Ты черезчур самонадеян, Саске. - склоняю голову. Он прав. Тем более что я начал атаку даже не оценив обстановку. Так что тут были бы уместны более крепкие выражения. - Впрочем, исполнение неплохое. Быстро, сильно, точно. А эти лепестки... они прекрасно маскируют атаку. Но уж я-то отлично знаю, за чем следить в своем организме. Впрочем... как выберемся из леса - я подскажу тебе, как эту технику улучшить. Кое-что я уже заметил, а поработаем вдвоем - глядишь, получим полноценную технику ранга А.
   - Спасибо, Якуши-сама... я с нетерпением буду ожидать возможности поработать вместе с Вами.
   - Ты слишком уж церемонен. В конце концов, мы с твоей - и он выставляет оттопыренный мизинец - хорошо знакомы. Так что 'сама' - это явный перебор.
   - Пф... - А если так?
   - Вот... уже лучше.
   - Кабуто-кун - раздается голос Сакуры. - А как ты здесь оказался?
   - Отбился от своей команды.
   - Пф?! - Всем своим видом выражаю сомнение. Случайно отбиться от команды и выйти точно на наш лагерь, который мы, к тому же - старательно маскировали? Пф! Впрочем, на лицах Наруто и Сакуры написано точно такое же сомнение.
   - Ну ладно... Меня направил к вам Орочимару-сама. Он сказал, что вы с ним договорились... А вы меня вон как встретили.
   Я собираюсь начать извиняться, но Сакура успевает раньше.
   - Извини, Кабуто-кун. Мы как-то ожидали не тебя, а, скорее - твоих коллег.
   - Это ты про Досу, Заку и Кин? - Девочка кивает. - Не стоит из-за них напрягаться. Орочимару-сама уже добыл для них оба свитка, и они ушли к Башне. Тем более, что у Кин - серьезный ожог и ей нужна помощь.
   Отлично! Раз они будут на следующем этапе, то у меня есть шанс встретить кого-нибудь из них еще раз. Они пытались повредить Сакуре...

Якуши Кабуто.

   Приказ Орочимару-сама не допускает разночтений. Я должен присоединиться к седьмой команде и провести их до Башни, обеспечив безопасность и получение экзаменационного свитка. Что ж, тут я с господином вполне согласен: команда более чем интересная. Даже если отвлечься от присутствия в ней последнего Учиха и джинчурики... Уже то, что они ухитрились найти и приспособить себе в качестве прислуги парня с кеккей генкай считающегося уничтоженным клана Юкки - уже заставляет присматриваться к ним очень внимательно. Да и девочка... ее усердие в овладении ирьендзюцу - просто потрясает. А уж дотошность... Так что приказ будем исполнять со всем усердием.
   А вот и они. Старательно наблюдаю за лагерем. Если бы Орочимару-сама не подсказал, где их искать - бродил бы долго... Нет, в конце концов - нашел бы... Но для генинов маскировка довольно профессиональная. Так что даже средний дзенин, если бы не искал их специально - имел все шансы пройти мимо.
   Некоторое время наблюдаю за ними. Отдыхают. Особенно старательно отдыхает Учиха. Девочку приобнял, полностью расслабился... Прямо аж хочется поверить, что спит на посту. Вот только что это у него глазки из-под прикрытых век красным взблескивают время от времени? Не... сейчас я подходить не буду... А то еще прилетит чем-нибудь тяжелым... Нет, мне это, конечно, не сильно повредит - я же не зря старался, отрабатывая регенерацию, но все равно - неприятно. Так что подожду, пока проснутся, умоются, позавтракают... а там - можно будет и поговорить.
   Ну что же. А вот теперь - мой выход.
   - Йо!
   Упс... Все равно прилетело. Вмешательство в мою чакросистему... Ну, понятно - гендзюцу... Хотя - стоп! Не гендзюцу! Это ирьендзюцу, замаскированное иллюзией! Сильно. Не был бы я ирьенином, да еще с привычкой постоянно отслеживать свое состояние - как пить дать, пропустил бы... Так вот чем, значит, накрыли детишек из Отогакуре... то-то они рассказывали о режущих лепестках, а ни одной раны, кроме ожога кислотой - не нашлось...
   Все эти мысли пролетают в долю секунды, а тело само, на рефлексах, блокирует атаку, отсекая поток чужой чакры. Ффух... Успел.
   - Атаковать ирьенина ирьендзюцу? Ты черезчур самонадеян, Саске. Впрочем, исполнение неплохое. Быстро, сильно, точно. А эти лепестки... они прекрасно маскируют атаку. Но уж я-то отлично знаю, за чем следить в своем организме. Впрочем... как выберемся из леса - я подскажу тебе, как эту технику улучшить. Кое-что я уже заметил, а поработаем вдвоем - глядишь, получим полноценную технику ранга А.
   Действительно ведь интересная техника. А поработаем вместе над улучшением - глядишь, и сам освою. Небесполезная вещь в хозяйстве.
   - Спасибо, Якуши-сама... я с нетерпением буду ожидать возможности поработать вместе с Вами. - Ух ты! Какие церемонии... Серьезный парнишка.
   - Ты слишком уж церемонен. В конце концов, мы с твоей. - показываю широко известный жест - Хорошо знакомы. Так что "сама" - это явный перебор.
   Следующие несколько секунд я веду диалог "на автомате", практически не обращая внимания. Более важным представляется отслеживание состояния собеседников. Сакура как-то странно отреагировала на жест мизинцем... Саске - необычно напряжен... Использует какую-то технику? Не знаю... А вот Наруто... Наруто вообще не участвует в беседе. Держит периметр. Молодцы.
   - Извини, Кабуто-кун. Мы как-то ожидали не тебя, а, скорее - твоих коллег. - Вот и возможность кое-что проверить...
   - Это ты про Досу, Заку и Кин? - Кивок заставляет меня насторожиться. Вот уж имен своих генинов Орочимару-сама им точно не называл. Может быть, девочка просто кивнула наобум? Да нет... не получается. Тогда бы она хоть чуть-чуть, но задумалася. А тут - сразу ответ. Знала она эти имена. Вот чтоб мне на месте провалиться - знала! Откуда? Загадки множатся. Да и радость Саске при известии о том, что с ними все в порядке... Как-то не укладывается она в мои представления об этом пареньке... Чего-то я не понимаю.
      - Кабуто-кун, а с чего ты взял, что я - его девушка?
      Ну-ну... "Не девушка"... И на руках он тебя таскает чисто по-дружески... и под утро ты к нему пришла греться - как настоящий товарищ. А уж утренний поцелуй - и вовсе прямая обязанность медика команды... Но пока сделаю вид, что поверил.
   - Ну, не девушка - значит не девушка... - строю фразу преднамеренно двусмысленно.
   Саске чуть было не вскакивает бить мне морду... а потом как-то очень резко расслабляется. Неужели? А ведь очень похоже, что он использует какую-то вариацию на тему "Взгляда истины" - техники несложной, и довольно распространенной среди опытных шиноби. Это юные генины такими вещами обычно пренебрегают в пользу расширения боевых возможностей... А вот ветераны - те точно знают, что такая мелочь помогает выжить в куда большей степени, чем крутые и навороченные супер-уничтожительные техники. И тем удивительнее видеть эту технику в исполнении мальчишки, недавно покинувшего Академию. Что ж. Теперь придется строить разговор с учетом этого "детектора лжи". Впрочем, пока что это мне не очень помешает.

Хатаке Какаши

   Наблюдение за командами, дошедшими до Башни - занятие скучное. Как правило, ребята падают, где стояли, и старательно отдыхают, отъедаются, в общем - приходят в себя. Они даже почти не разговаривают. Но наблюдать приходится, поскольку это занятие, хоть и скучное, но необходимое. Ведь возвращающиеся команды вполне могли пересечься в Лесу, и сохранить об этой встрече... не самые лучшие воспоминания. И кто-то может решить, что правила Леса (то есть - отсутствие правил) действуют и в Башне. Да и внутри команд отношения бывают... мма... бывают.
   Но прохождение Леса Смерти - это уже серьезная заявка на ранг чунина. Так что осуществлять скрытное наблюдение за ними приходится джонинам. Нет, разумеется, в башне полно видеокамер, микрофонов, печатей, и много другого, что устроители экзамена безо всякой в том уверенности считают секретным. Но... Шиноби есть шиноби. За ними - глаз да глаз. Вот и приходится патрулировать всю территорию башни. Правда, пока что все тихо. Добрались только команда Песка во главе с Гаарой и команда номер 8 из наших. За песчаными ведется неусыпное наблюдение, в основном - через шар Хокаге. Правда, пока что ничего особенно интересного наблюдающие не высмотрели. Как же матерился старик Третий, "тихим незлым словом" поминая своего предшественника Первого, прихотью которого выращенные тем деревья дают такие наводки, что шар в Лесу Смерти становится практически бесполезен.
   Мма... а что это Хината-тян откололась от остальных товарищей? Поссорились? Вроде - нет. Надо присмотреть. А то мало ли что.
   Оп... девочка-то недалеко отошла. Только скрылась из виду, и остановилась. Судя про проступившим на лице каналам чакры - осматривается бьякуганом. Ну-ну... смотри, девочка, смотри... Увидеть меня, когда я этого не хочу - весьма сложно, и задача эта - не для генина, пусть и располагающего додзюцу. Уж как прятать чакру меня научили хорошо... учителя больно заинтересованные были: шиноби Камня и Песка. Эти экзамен принимали безо всякой жалости и в двоичной системе "зачет/незачет". Причем "незачет" выставлялся с занесением прямо в личное тело. Так что на пересдачу приходили немногие... очень немногие.
   Мма... а что это девочка делает? Снимает сюрикен на шнурке и кладет его перед собой? Мма... Как интересно. Еще и кланяется? Оп! А Наруто откуда тут взялся? Сдергиваю протектор... А, не, всего лишь клон. Этот самоубийца дал Хинате своего клона под видом сюрикена? Ненормальный. Ну вот пусть только доберется до Башни! Уж я ему устрою...
   - Наруто ведь почувствует все, что и ты, когда ты вернешься к нему? - Еще бы он не почувствовал... Как проживет эти дни. Мма?... Что она творит? Тонкие руки обвивают шею клона... поцелуй? Мма... Вот уж действительно - парень прочувствует...
   - А теперь - развейся. - девочка отворачивается, и клон с тихим хлопком исчезает. Мма... как интересно!

Наруто.

   Поскольку мой клон вернулся - выступать к Башне решили поздно вечером. Интересно: дождевики, которых правильнее назвать грязевиками, уже сидят в засаде? Или еще пробираются? Думаю, лучшим вариантом было бы перехватить их "на марше", но, из-за низкой чувствительности команды идея, к сожалению, малореальная. Так что идем к "точке рандеву", а потом - бродим по округе в поисках тех, кто согласится поделиться с нами желанным свитком.
   Двигаемся быстро. Хотя в манге Лес Смерти и был расписан как что-то страшное - мы идем совершенно спокойно. Наше движение замедлилось только один раз - когда мы проходили мимо неудачников, попавшихся в ловушки восьмой команды. Поскольку ребята насторожили гораздо больше ловушек, чем сработало - пробираться пришлось крайне осторожно. И уж тут нас сильно выручил шаринган Саске. После схватки со Звуком (а может, и раньше - после Орочимару) в его глазах отчетливо проявилось третье томэ. Правда, отсутствие учителя сыграло с нашим мстителем дурную шутку: как он сам признался, активируя шаринган, он иногда путался, какие события и объекты существуют в реальности уже сейчас, а какие - еще только "тени будущего". К счастью, разобраться удалось быстро: теперь он шел вместе с Сакурой, и периодически советовался с девочкой. То, что они видели вместе - явно было реально, а то, что только Саске - еще не случилось. Так что ловушки удавалось обходить почти все. А в те, которые даже при таких предосторожностях остались незамеченными - попадались мои клоны.

Сакура.

   Чем дальше в лес, тем толще партизаны... В смысле, вроде бы все хорошо... а потом раз и внезапно понимаешь - не хорошо. Настолько не хорошо, что кажется - в гости зашел северный полный зверек с говорящим названием.
   Еще недавно вроде я шла совершенно нормально, а тут каждый шаг - словно к ногам гиря привязана, и в глазах неоправданно темнело. Как медик я не могла найти обоснования собственному состоянию.
     Когда я споткнулась в первый раз, это показалось случайностью, но чем дальше, тем хуже мне становилось. Голоса друзей периодически расплывались, превращались в какой-то неясный шум или гул. В глазах темнело, словно я полностью вычерпала запасы чакры и не спала несколько суток. Надо бы остановиться и запустить лечебный свиток. Но я точно знаю, что он ничего не найдет. Благодаря урокам Кабуто, я уже привыкла постоянно отслеживать собственное состояние. А останавливаться нам нельзя. Ну совершенно нельзя... я снова едва не полетела носом вперед, но пока моя ослепительная улыбка еще внушала доверие, а потом....
   - Ребята.... Подождите, в глазах плывет....
   Мир внезапно исчез. Я словно повисла в невесомости, в тишине и темноте. На мгновение показалось, что кто-то тянет меня за руку. Но это ощущение быстро пропало...

Наруто

   Девочка опустилась на корточки и закрыла глаза. Зная ее неуемную гордость, вполне под стать Саске, - такое поведение означает, что ей действительно плохо. Мы переглянулись. Кабуто ехидно усмехнулся и показал глазами на Саске. Мне ничего не оставалось, как согласиться с ним. Сам темный принц молча поблагодарил нас взглядом, и подставил спину, на которую мы с Кабуто закинули потерявшую сознание девочку.
   Поскольку Саске теперь шел в середине нашего "походного ордера", мне пришлось усилить "внешнее охранение" из клонов. К счастью, "минное поле", расставленное восьмой командой уже закончилось, так что можно было ускорить движение. Но Башня как будто издевалась над нами, не приближаясь. И какая-то мысль, какое-то воспоминание начало свербить у меня в мозгу, упорно не давая вытащить себя на поверхность... Что-то такое уже было... или не было... или могло быть... Стоп! Аниме! Башня не приближается потому, что ее там нет! Гендзюцу!
   - Саске, осмотрись! Мне кажется, что мы идем не туда.
   - Как это "не туда"? Башня же - вон она! - Кабуто. В самом деле не понимает? Или это новая проверка?
   Саске не стал вдаваться в дискуссию. Он просто зажег шаринган.
   - Наруто прав. Это не башня. То, что мы видим - гендзюцу. Башня...
   Не договорив, Саске резко рванулся вперед и прилетевший вроде бы из ниоткуда кунай, вместо того, чтобы вонзиться в бок Сакуры, всего лишь рассек платье скользнув по ее спине. Со всех сторон начали подниматься фигуры в странных масках, и было их, мягко говоря - дофига.
   - Дождевики! Саске, оставь Сакуру, мы ее прикроем!
   - Пф? - Вот умеет он понятно объяснять! Вроде и не сказал ничего, но все ясно.
   - Это клоны и гендзюцу. Ищи настоящих!
   Саске, сопровождаемый тройкой моих клонов, исчез за деревьями. А на нас обрушились клоны вражеские. Земляные и иллюзорные вперемешку. Иногда прилетали кунаи и сенбоны. В общем, легко нам не было.
   Внезапно откуда-то справа раздался дикий крик боли... И примерно треть противников развеялась (иллюзорные) и распалась (грязевые). Причем один из них, как раз получивший удар, распался, но продолжил движение вперед, и грудой липкой грязи рухнул на Сакуру, скрыв ее примерно до груди.
   - Сдавайтесь! - голос Саске раздался как раз оттуда, где только что прозвучал крик. - Вы дисквалифицированы, ваш свиток - у меня!
   Вместо того, чтобы сдаться, клоны рванулись в атаку. Кажется, погибший был в хороших отношениях со своей командой. Но это было уже отчаяние. Мои клоны сомкнулись вокруг Сакуры, не пропустив к ней больше никого. Мы вырезали атакующих десятками, причем заметно было, что они все слабее и слабее. А потом... Потом раздался сдвоенный вопль. Видимо двое оставшихся расположились близко друг к другу. Уж не знаю, чего они хотели этим достичь, но в итоге - только облегчили Саске поиск.
   Поляна, на которой мы приняли бой, расчистилась, и на нее вышел наш мститель. Хм... Интересно... Он усовершенствовал наше старое изобретение, и теперь вместо огненных когтей на его левой руке было два огненных лезвия, примерно как у Х-мена Россомахи. Хм... А ведь эту "сказку" мы ему не рассказывали. Хотя... Если вдуматься... пожалуй, так действительно удобнее. Надо будет переделать в такую же форму и мои "кровавые когти".
   - Башня - там. - Саске взмахнул своими клинками в направлении перпендикулярном тому, в котором мы шли. И точно. Именно там возвышалась настоящая Башня. И мы уже собирались опять закинуть Сакуру на спину Саске, чтобы продолжить движение, когда девочка со стоном приподнялась на локтях.
   - Таак... И что это тут было?

Сакура

   Когда я очнулась, мне снова захотелось упасть в обморок, такой грязной я не была никогда, ни пока была Ией, ни когда оказалась Сакурой. Ладно, грязь, ее еще можно было отстирать, ну или хотя бы отчистить, но порезы и дырки. Дырка на дырке дыркой погоняет, как в старом анекдоте про нырки, тьфу ты норки! Когда только успела извозиться? Да я этих дождевиков... Кстати, с дождевиками-то проблемка, с чего меня так повело-то? Ладно, в башне разберусь, а сейчас надо решать проблему внешнего вида. Плевать, кого там из нас растят: мечи, убийц или подопытных кроликов, но...
   - Вы как хотите, но в таком виде я в башню не пойду!
   - Пф? - обернулись на меня ребята, я попыталась откинуть короткие волосы (которые лезли в глаза и раздражали!) и криво улыбнулась.
    - Сакура?- растерялись ребята. Еще бы они побитые, покалеченные, но выглядят прилично. Разве что, Наруто рубашку посеял да футболка в подпалинах. У Саске обмундирование вообще целое, словно он по парку гулял, а не по Лесу Смерти, и проблем на свою шаринганистую голову не находил в количестве, превышающеґм все мыслимые пределы. Разве что футболка выглядит влажной, похоже купался.
   - Саске, - я состроила несчастные глазки, - не поделишься футболкой? Не хочу чучелом ходить. Ну, пожалуйста.....
   Саске несколько выше меня просто, а вот с Наруто снимать футболку глупо. Я настроилась на долгие уговоры, но Учиха, не говоря ни слова, стянул влажную футболку и протянул её мне. Я тут же метнулась в ближайшие кусты возле озера: и искупаюсь заодно и переоденусь. Хотя конечно мальчишки подглядывать не будут, в этом можно не сомневаться: у них принципы... Но и приличия соблюдать стоит.
   Ну что можно сказать? Коротенькое платье, даже шорты под ней не видно. Не дизайнерский наряд, конечно, но в целом очень ничего.
   - Спасибо, Саске, - улыбнулась я, выходя из "примерочной"

Наруто

   Как только Сакура скрывается за кустами, я прикладываю два пальца к левому глазу и потом теми же пальцами показываю туда, где скрылась девочка, намекая, что шаринганом, наверное, можно и полюбоваться на ее первозданную красоту.
   Ух ты! Кажется, меня сейчас будут бить. Такая Ки среднего генина положила бы на месте.
   - Ребята, вы чего? - Кабуто, если и понял, то успешно притворяется непонимающим.
   - Да так... пошутил неудачно.
   - Пф... Не надо так шутить.
   - Ладно, ладно... - развожу руками. - Не хочешь - не надо.
   Дальнейший путь к Башне ознаменовался разве что ехидными комментариями Лиса и общением Сакуры с Кабуто, быстро ушедшим далеко за пределы моего понимания. И, судя по офигевшему лицу Саске - он понимал не намного больше. Но в целом - все было спокойно. Перед самой Башней Кабуто вежливо попрощался и отвалил в сторону.
   Последние десять метров до Башни Сакура была молчалива и задумчива, что-то баюкая на груди. На не типичное для нашего командира состояние обратил внимание уже не только я.
   - Сакура, это что? - не выдержал я, пытаясь разглядеть маленький комочек меха в ее ладошках.
   - Хомячок, - проинформировала меня подруга едва сдерживая ухмылку. - Маленький такой хомячок. Наверное, от Первого сбежал.
   На несколько секунд я выпал в нерастворимый осадок. А, отсмеявшись, мы пошли к ближайшему входу, рассчитывая спокойно отдохнуть и отмыться. Ага... как же. Три раза. Как только мы прошли двери, нам навстречу вышел Морино Ибики-сама, лично и срочно.

Морино Ибики.

   М-да... Сандайме Хокаге был очень недоволен. За то, что простой (ха!) генин добрался до информации под грифом "Секретно", экзаменаторы серьезно получили "на орехи". Мне от других дознавателей АНБУ перекинули несколько самых проблемных "клиентов". Причём проблемность их была не в упрямстве и низкой болевой чувствительности - этих я сломал бы с большим удовольствием. Нет. С точностью до наоборот - эти ребята попали в наши руки в таком плохом состоянии, что применить к ним даже вторую степень - очень проблематично. Так что придется строить какую-то хитрую схему... Как же я этого не люблю... Зато экзаменатора, догадавшегося читать "Положение об экзамене" на фоне замечательного светлого окна - направили для стажировки в АНБУ. Ко мне. Уж он у меня настаржируется... Он у меня такой стаж приобретет... Мало не покажется!
   А с другой стороны - что делать, пока неясно. Ведь "список сдавших" это не столько результат работы учителей и учеников, сколько плод тяжелых и напряженных внутри- и внешнеполитических переговоров. И внести изменения в него - уже невозможно. Но... финал - это всегда представление для "почтеннейшей публики" (главным образом - заказчиков). И если это представление будет слишком скучным - то это вызовет перераспределение финансовых потоков в сторону неучаствовавших деревень. Вот и сиди, Морино, думай, как и рыбку съесть и... Хотя, чего тут думать. Хокаге только что прямо не сказал, что надо попробовать договориться с семеркой... чтобы они не рассказывали остальным, и сами приняли участие... хотя бы, пройдя отбор.
   А вот и они! Идут. Таак... а почему - четверо? Кого-то с собой прихватили? А, нет... Якуши Кабуто откалывается и переходит к своей команде. Уж он-то о природе экзамена и так все знает - седьмой заход, это не шутка... И болтать не будет. А вот с тремя остальными надо поговорить... Пока они не поговорили с остальными. Шуншин.
   - Здравствуйте, ребята! - моё появление встречено более чем настороженно. Руки парней уже сложены в печать, а девочка за их спинами тянется к кофру. Не надо мне такого счастья. Тсучи Кин из команды Отогакуре отлеживается в больничной палате Башни с ожогом кислотой. И двое остальных утверждают, что это сделала именно Харуно Сакура. Так что я спешно поднимаю руки ладонями вперед. - Стоп-стоп. Мне нужно просто с вами поговорить.

Сакура

   Морино Ибики собственной персоной. Ну не было печали. Лучше бы Орочимару, этот хоть нормальный, логичный, понятный, в какой-то степени приятный маньяк. А этот.... Придерживаю Наруто - похоже ему передалась паранойя Саске. Убираю руку от кофра, не хватало, чтобы мой жест расценили как угрозу. Вежливый поклон.
   - Добрый день Морино Ибики-сан. - вежливость лучшее оружие манипулятора. - Чем обязаны Вашему визиту?
   Отслеживаю интонации в голосе, мягкие, успокаивающие. Декан называл этот тембр голоса кошачьим. Ибики, конечно, пришел с миром, но он верный пес Хокаге. А у нас за спиной уже куча мелких "несогласий с политикой партии".
   - Я хочу, чтобы вы постарались выйти в финал.
     А... Это он на тему "я знаю, что вы знаете, что мы все уже давно решили". Легкий едва заметный поворот головы. Чуть приподнятый уголок губ, слегка приподнятая бровь, в общей позе ничего не изменилось. Но....
   - Ибики-сан, разумеется, мы постараемся пройти в финал, это ведь так... почетно. К тому же мы хотим стать чунинами. -
   Согласитесь, фраза построена безупречно вежливо, но легкая пауза, едва уловимая насмешка, выделенное желание и...
   - Но мы очень устали, этот этап дался нам тяжелее чем мы думали... И, боюсь, мы не в состоянии проходить этот экзамен дальше. По крайней мере, я, как медик команды, буду резко против, тем более...
   Дальше пусть сам догадывался. Догадался
   - Ну, а если вы получите мое заверение что в следующем году на экзаменах....
   Тяжело вздыхаем, намекая, что экзамен мы и сами сдадим. А теперь чисто психологический поединок взглядов. Вот только без КИ меня не пронять - у меня декан садистом был, и далеко не каждое Ки меня испугает - джинчурики под рукой.
   - Экзамены это такая психологическая нагрузка. - Мурлыкаю я. - А стресс плохо сказывается на психологическом здоровье моей команды.
   - Полевой патент. - Усмехается Ибики.
   - И признание Наруто главой клана Узумаки. - Малейшая уступка и прорыв вперед. Теперь уже моя очередь давить психологически. Правда я против мастера пыток....
   - За три красивых боя в финале!
   - Один бой, - мягко улыбаюсь я, - Хотелось бы напомнить, что я не боец.
   Не нравиться мне его "понимающая усмешка".
   - Один. - Соглашается Ибики. - Но это должен быть очень красивый бой. И вы забываете про истинную природу экзамена и существование списка.
   - А разве существует какой-то список? - мило растерялась я и кивнула. - По рукам, - машинально протянув Ибики ладонь.

Морино Ибики.

     Фуух. Ничего себе - девочка. Тихая, скромная... Ну не люблю я переговоры. Давить, ломать... выбивать нужные сведения - это с радостью. А вот так... Торговаться с той, на кого мне практически нечем надавить... И все-таки... как она меня! Ведь выбила даже больше, чем я собирался им предложить изначально.
     М-да... Хотя Хокаге и дал мне практически карт-бланш на эти переговоры - не думаю, что он будет доволен их результатом. Ведь признание Наруто главой Узумаки, вместе с получением ими ранга чунина (и признанием совершеннолетними) - будет означать, что в Совете кланов появятся еще два голоса, которыми сейчас оперирует их "опекун" - Хокаге. А чью сторону они примут, когда будут участвовать в Совете самостоятельно - неизвестно.
   Ну да ладно. Политика - это, в принципе, не моя область. А вот о том, что ко мне ближе, стоит задуматься. А именно - о седьмой команде вообще, и ее предводительнице, Харуно Сакуре - в частности.
   Начнем сначала. С требований. То, что они хотят стать чунинами - понятно. Более сложные, но и более выскооплачиваемые миссии, более высокий статус, возможность стать джонином - это все плюсы. И, понятно, что детишки к ним стремятся. Но вот второе... Статус главы, пусть и практически уничтоженного клана... Это усилит только Наруто. Возможно это - начало раскола? Хотя - нет... Возражений от Саске не поступало и было видно, что он с девочкой согласен.
   Деньги? Возможно, ребята думают, что со статусом главы клана Наруто получит и клановую казну? Ну уж с этим они точно просчитаются. Деньги Узумаки на вполне законных основаниях вложены в длинные проекты. Так что изъять их, не потеряв примерно половины - невозможно. Конечно, эти проекты даже приносят доход... Больше, чем можно получить на миссиях ранга D, но меньше чем оплата ранга С. А ведь ребята уже показали, что и ранг А для этой команды - волне посильно. Так что кое-что они получат... но явно меньше, чем ожидали.
   Клановый квартал? Тоже может быть. Но уж там-то точно нет ничего кроме руин. И если АНБУ что-то и пропустила, то уж потом мародеры точно собрали все, что только возможно. А в остальном... Хотя... Кусок земли Наруто получит неслабый, и, если команда задействует деньги клана Учиха - он вполне может приносить доход...
   Клановые техники? Тоже вполне реально. Конечно, отдадут им только то, что Сарутоби-доно не пожалеет отдать, а остальное давно и прочно "растащили мародеры", но для свежеиспеченных чунинов даже такие крохи - это вполне серьезно.
   Хм... а девочка-то не промах. Как она меня развела. Я и не понял, сколько всего им отдал, согласившись на одно условие... И выторговал-то всего-навсего один красивый бой... Ну да ладно... Хокаге дал карт-бланш - значит, я в своем праве. Отдал и отдал.
   Вот только... что же это был за жест в конце разговора? Рука девочки повисла в воздухе... она явно ожидала ответного жеста. Хм... Надо будет поговорить с Иноичи-доно. Он ее читал - может расскажет что интересное.
   Хм... И еще... только сейчас дошло, что я видел кое-что важное, но почему-то не обратил внимания. Клановый веер Учиха на футболке девочки... Далеко пойдет, если, конечно, вовремя не остановят.

Наруто.

    Наиболее хорошо мое состояние можно описать фразой "убейте меня из гуманизма...". Не то что бы мы все были такие в умат усталые, но в этом лесочке мы насобирали? столько проблем, что "хоть стой хоть падай", как иногда выражается? наша разлюбезна?я Сакура. Один только Орочимару чего стоил! А Ибики под конец?! Они нас что, добить хотят?... Свитки мы, естественн?о, даже не пробовали открывать,? нафига надо такое счастье? Короче... вот она наша цель - башня... башенка... еда... При чем здесь еда? А вы посидите пару дней на пищевых таблетках... Кабуто слинял, попрощавши?сь с нами и о чем-то пошептавши?сь с Сакурой, нервируя моего шаринганис?того новобретен?ного братца. Зуб даю, говорила Сакура с Кабуто о медтехниках. Ее на них клинит.
     Наконец-то заползли в пустую комнату с обрывком чего-то на стене "Эти правила определяют? путь человека".
     - Ну что, распоковыв?аемся? - Предложил я, и Сакура кивнула. Разворачив?аем свитки и чиатем: "Если нужно небо - ищите мудрость, готовьтесь? и ждите. Если нужна земля - тяжелый труд приведет вас к победе. Учитесь и готовьтесь? к заданию. Если есть и земля и небо - любое задание не станет для вас помехой".
   В клубах дыма перед нами появляется Ирука-сенсей... а мы просто падаем.
   - Хай, - киваю я. - Мы доползли. Самые последние??
   - Да нет - улыбнулся Ирука, с легкой гордостью в глазах за безалаберных учеников. - Времени еще много.
   - Нас покормят? - уточняю я волнующий меня момент.
   - Я вас после экзамена раменом угощу, - обрадовал бывший учитель. Рамен - это хорошо, рамен - это вкусно.
   - А сейчас? - всё еще не слезаю с важного для меня вопроса.
   - Можно в центральной комнате взять. - наконец сдался Ирука.
   - Тогда я пошла. - кивает Сакура, пересаживая мне на плечо хомячка. - Головой отвечаешь

Сакура

   Когда мы добрались до Башни, больше всего нашей команде хотелось упасть там, где мы стояли, и отдохнуть. А еще хотелось есть! Не пищевых таблеток и суррогата, а чего-то повкусней. Именно на поиски этого чего-то повкусней я и выползла. В башне нам уже ничего не угрожает: до следующего этапа далеко, так что жить можно. С приведенными аргументами ребята, скрипя сердцем и зубами, согласились, проверили у меня оружие и, так сказать, благословили в путь-дорожку.
   Наверно только вымотанная и усталая я могла заблудится в башне. Ну, не совсем заблудится, а скорее не туда свернуть, и нарваться на Гаару и Ко. Все те же лица плюс одно новое.
   - О, - спалилась я. - Карин-тян.
   Мало того, что спалилась, так еще и нагрубила. А вообще надо тихо делать ноги, хотя тихо уже не получится, если судить по тому, как напряглись ребята из Сунны, да и сама Карин.
   - Харуно Сакура, - представилась я, поборов желание ножкой шаркнуть. Чуть прищуренный взгляд Гаары меня уже не пугал. После Орочимару мне все, грубо говоря, фиолетово.
   - Гаара но Сабаку.
   Лед тронулся, господа присяжные заседатели. Я медленно убрала кунай, который, как оказалось, держала в руках, когда только успела выхватить, и расслабилась.
   - Она с вами? - кивнула на Карин.
   - Да. Ты ее знаешь?
     - Лично не общались, - признала я, - Но кое-какая инфа имеется... Кое о чем даже она, - я указала на красноволосую, - Не знает. Могу поделиться, потом на досуге. А сейчас мне пора, у меня команда нервная, не кормленная, усталая и злая.
   - Не боишься?
   - Не а, - улыбнулась я. - Ханаби решила что ты милый, придется довериться ее мнению.
   И, пока мне не задали еще вопросов, постаралась сделать ноги.

Гаара

   И что это было? Вот интересно... Во всей Суне меня не боится только Темари... А здесь уже третья девчонка - и не испытывает страха.
   - Карин...
   - Да, Гаара-сама?
   - Ты знаешь эту... Сакуру? - Вот точно мы с ней где-то встречались... Хотя... "Сакура-ануе"... Точно, сестренка того мелкого, что чуть не оставил Канкуро без наследников...
   - Нет, Гаара-сама.
   - Тогда как она может знать о тебе то, что ты сама о себе не знаешь?
   - Не знаю, Гаара-сама... Но она как-то странно ощущается...
   - В чем странность?
   - Я не понимаю... Как будто это два человека... нет, один... или все-таки - два...
   - Так один или два?
   - Наверное, все-таки два... но второй - как будто крепко спит...
   Откуда-то издалека доносится едва различимое, но однозначно довольное мурлыканье Шукаку... В первый раз от него такое слышу. До сих пор - вообще даже и не думал, что он может издавать такие звуки. Кажется, его эта розоволосая куноичи чем-то заинтересовала...
   Еще раз пробегаю этот безумный разговор... и меня цепляет один момент. "Ханаби решила, что ты милый..." Интересно, кто это настолько сумасшедший, чтобы назвать меня - "милым", или... та девочка при входе в Академию Конохи... Судя по глазам - явно Хьюга... Нет, такого не может быть. Просто потому, что не может. Но снова и снова всплывает в памяти: "дождись меня... я вырасту красивой, вот увидишь"...

Саске

   Сакура вернулась, аккуратно балансируя тремя бенто на правой руке, и удерживая пучок данго в левой. При виде этой картины - со всего маху бью себя по лбу. Мы с Наруто пытались навязать ей охрану, и никто не подумал, что нужны будут носильщики.
   - Саске, ты что? - глаза девочки удивленно расширяются, а бенто пытаются рухнуть на пол. Безуспешно. В процессе побега беглецы были перехвачены высококвалифицированными шиноби Скрытого Листа. Пф... Вкусно пахнет!
   - Пф... Надо было с тобой пойти.
   - Надо... Сама уже не рада, что отказалась от сопровождения. - Сакура грустно оглядывается на предмет того, куда бы поместить данго.
     Ставлю свою коробку прямо на пол, снимаю с нее крышку, и, отобрав у девочки весь пучок, протыкаю эту крышку палочками данго, после чего ставлю полученную композицию рядом с открытой коробкой. Как я и думал - стоит веьсма устойчиво, и падать не собирается. В награду за проявленную смекалку - получаю благодарный взгляд Сакуры, и ехидную улыбку Наруто. Пф...

Саске

   Наше появление в общем зале, куда позвали все дошедшие до Башни команды, вызвало у команд Листа молчаливый, но от этого - не менее явственный шок. И привел к такому результату не наш вздрюченный и побитый вид, а Сакура в футболке с клановой символикой Учиха. Поскольку так получилось, что от Конохи дошли только представители кланов, объяснять им оттенки смысла данной ситуации - не пришлось. На фоне этого мое появление с обнаженным торсом - как-то померкло.
   Единственной представительницей Конохагакуре, чьё поведение меня удивило - была Ино. Она скользнула мечтательным взглядом по мне и по Сакуре, вздохнула, и удостоила нас одобрительного кивка. Кажется, кто-то успел занять моё место в ее мечтах. И я, кажется, даже знаю - кто. Пф... тем лучше...

Хатаке Какаши

   Моя команда - "отжигает", чудное слово, но вспомнить где подцепил - не могу. Они головой иногда думают? Или мозги у них только выборочно шуршат? Ладно Наруто. Ладно Сакура, но Саске о чем думал?! Хотя.... по глазам вижу о чем! Ох, прав был Наруто, еще как прав. Вот только Сакура похоже совершенно не замечает чувств мальчика. Жаль, конечно, ему малину портить... вот откуда эта малина взялась, а? Но о некоторых аспектах Сакуру просветить надо. Чтобы девочка не находила себе проблем там, где их в принципе быть не должно. А вот и момент неплохой - мальчишки куда-то двинулись, оставив Сакуру на балконе. Инетересно, куда это их понесло?
   - Сакура, можно тебя на минутку. - окликаю куноичи.
   - Да, Какаши-сенсей, - девочка чуть склоняет голову на бок внимательно глядя на меня.
   - Ты знаешь, что это за символ. - указываю на эмблему Учиха у неё на плече.
   - Да, сенсей, - глаза девочки становятся более задумчивыми. За безмятежной зеленью ее взгляда можно спрятать много.
   - Так вот, ношение чужого кланового символа, как минимум, означает заявление о союзе.
   - Знак Водоворота на костюмах наших шиноби? - уточнаяет девочка чуть нахмурившись.
   - Именно. - киваю. - Дальше продолжать?
   - Не надо сенсей, не дура, - тихо шипит девочка, и Саске мне становится даже жалко.

Наруто.

   Наше появление в центральном зале Башни сопровождалось каким-то нездоровым оживлением среди присутствующих коноховцев. Причем, что странно, начиналось оно там, куда Сакура поворачивалась спиной. Честно говоря, я как-то не понимаю происходящего... Хотя... Саске лучится каким-то нездоровым удовольствием, густо перемешанным с серьёзной тревогой. Таак... Это вопрос надо "разъяснить", пока он не вылился в серьезные проблемы. Бросаю вопросительный взгляд на Учиху. Тот смотрит на меня недоумевающе... а потом его лицо озаряется пониманием, и он резко кивает, скашивая глаза в спину девочке. Понятно. Не хочет о чем-то говорить при Сакуре. Что ж. Наверное, у него есть причины...
   - Сакура... мы с Саске того... отойдем ненадолго.
   - Куда это Вы?
   - Нам надо... в техническое помещение.
   Фраза буквально на секунду погружает Сакуру в задумчивость, а потом она делает универсальный жест: "отвалите, только быстро". Ну мы и отвалили.
   Скрывшись от мира, мы наконец-то можем поговорить. Конечно, существуют такие вещи как камеры и прочие потайные микрофоны... Но вот скрыть их от шарингана и лисьего чутья - проблематично. Кстати... что-то Лис затих... Кажется, он разбирается в происходящем... но почему-то не считает нужным поделиться со мной своими знаниями.
   - Рассказывай. - обратился я к Саске.
   - Поскольку вы с Сакурой выросли вдали от клановых заморочек... - начало я более чем оценил. И в самом деле - вдалеке. Ха! Куда уж дальше. - То, наверное, надо пояснить. Чужие клановые символы человек может носить только в двух случаях: если желает оскорбить, причем не конкретного человека, а весь клан, либо если желает войти в клан. Причем, в последнем случае это звучит не как "я хочу", а "все уже согласовано, остались небольшие формальности". Теперь реакция публики понятна?
   - Даа... Если Сакура узнает...
   - А вот этого она узнать не должна.
   - Хорошо. Что еще?
   - Пф... Ино.
   - Да... проблема.
   - Может - и нет.
   - Возможно... Но...
   - Пф...
   - Согласен. Но все-таки, попробую поговорить. Яманако, конечно, мозголомы знатные... Но и у меня скилл "Вынос мозга" должен быть. Вот заодно и проверю, как работает.
   На недоуменно-вопросительный взгляд Саске отвечаю своим. Поскольку, сам не уверен в том, что у меня получится - должной твердости моему взгляду явно недостает. Тогда я пожимаю плечами и двигаюсь к входу в центральный зал.

Гаара.

   В 16.00 пятого дня нашего пребывания в башне нас вызвали в центральный зал для объявления результатов. Ну что сказать... Прошло довольно много народу. Для этого этапа всегда был характерен большой отсев. И то, что Лес Смерти прошло двадцать четыре человека - это показатель весьма неплохой. Похоже, на экзамен отправили действительно сильных. А уж то, что от Конохи в основном - выпускники этого года... Кажется уровень обучения в Академии Конохагакуре растет, и это - тревожный знак.
   В зал заходят знакомые ребята - сестренка мелкого и её верные телохранители: Учиха и Узумаки. Хм... А девочка в футболке явно с плеча Учиха. Вон и клановые знаки... Чтобы это значило? Союз кланов, или паренёк имеет на неё какие-то виды? Интересно.
   Парни отходят куда-то в сторону, а возле девочки выходит из шуншина Копирующий Ниндзя, сын Белого клыка Конохи, Хатаке Какаши. Они о чем-то говорят, жаль, что я так и не научился читать по губам, а потом девочка резко дергается. Такое ощущение, что она захотела резко снять футболку, а потом - передумала. Хм... Не знала? Вериться как-то с трудом, но... Это же Коноха. От здешних закидонов у меня уже голова кругом.
   Так... ещё раз оглядываю прошедших очередное испытание генинов. Таак... Пять команд от Конохи. Ожидаемо. Всё-таки родная деревня. Думается, что и полигон для них более-менее знакомый. Да и изначально их было как бы не больше, чем всех остальных вместе взятых. В чужую деревню отпускают только тех, в чьем выживании уверены, или тех, кого не жалко потерять. Одна команда от Звука. Помнится, парни пришли в себя довольно быстро, а вот девчонка - отлеживалась в госпитале. Да и шрам у нее на лице - крайне неприятный. Кислотой плеснули, что ли? Тогда - повезло, что только краем зацепило. Могло быть и хуже. Значительно хуже. От Песка прошли только мы. Неудивительно. Скорее - удивляет другое. У выбывших команд удивительно низкие потери. Только одна команда погибла в полном составе и два человека из остальных. У других - травмы разной степени тяжести. Одна команда даже сумела собрать оба свитка, но не уложилась во время. Жаль... Ну да ничего. Выжили, а значит - на экзамене в Суне получат ранг практически гарантировано. Команда Звука... Деревня новая, но уже успевшая заявить о себе. Их техники могут быть довольно опасны даже для меня. Нужно быть осторожным. Скрытая Луна. О них не знаю вообще ничего, кроме символа протектора... Еще краем уха слышал, что деревня переживает не лучшие времена - межклановые конфликты весьма сильны. Вот и в этой команде все трое посматривают друг на друга... Неприязненно - это еще очень мягко сказано. Но то, что я ничего о них не знаю - внушает опасения. Надо будет предупредить Темари, чтобы была аккуратна, и не игралась в свои любимые игры "посмотри на звезды".
   Так... Объявляют первыю пару. Учиха против Акадо. Оба из Конохи. Интересно...

Хатаке Какаши

   Мма... С девочкой - поговорил, хотя, кажется, разговор и не доставил ей никакого удовольствия. Но, я думаю, что он был необходим. А вот и мальчишки. Возвращаются. А ну-ка, ну-ка... Что это у Саске за отметина? Кажется, я где-то такое уже встречал... Мма! Да это же Проклятая печать Орочимару! В точности, как у Анко! Мма... Парнишку надо спасать.
   - Саске!
   - Да, Какаши-сенсей...
   - Ты знаешь, что у тебя на плече?
   - Какой-то странный генин Травы укусил. Помните, тот, который Митараши-сан её кунай вернул?
   Оп... Орочимару был на экзамене? Или он научил этой гадости еще кого-то? А Анко нашли в Лесу Смерти без сознания. И рванулась она туда после того, как обнаружили ту команду Травы без лиц... Травы! Так вот оно что!
   - Саске. Это - Проклятая печать Орочимару. Она может оказывать влияние на твои мысли и поглощать твою чакру. Её надо запечатать.
   - Какаши-сенсей... Мы обещали Ибики-сама, что сделаем все, чтобы пройти отбор... А после запечатывания, я, боюсь, окажусь неспособен драться...
   - Мма... Хорошо. Но помни: если ты воспользуешься той проклятой силой, которую обещает тебе эта печать - я остановлю бой, и объявлю, что ты проиграл. Или мы немедленно отправляемся запечатывать Джуин.
   - Хорошо, Какаши-сенсей.
   Мма... Тяжело пареньку придется... Помнится, Анко-тян рассказывала, что на этапе формирования джуин жрет чакру как не в себя...

Саске.

   Пф... Спасибо Вам, Какаши-сенсей... И как мне теперь выходить в финал? Раскрыть все козыри, ударить Сенбонсакурой? Пф... И что останется на сам финал? Или... Когтями я и так махал во все стороны... Попробую.
   - Уичха Саске. Акадо Ерой. Начали!
   - Катон. Гокакью но дзюцу! - огненный шар у меня уже давно получается без печатей, но годится он разве что для того, чтобы замаскировать мои действия. Вот пусть и маскирует. Усилием воли создаю огненные когти и бросаюсь в ближний бой.

Ерой.

   Орочимару-сама пообещал, что если я сумею одолеть Саске - то стану первым учеником, обойдя даже этого выскочку Кабуто. Ха! Да чтобы этот мальчишка сумел одолеть меня! Не зря же именно мне досталась самая лучшая техника, из тех которым Орочимару-сама научил нашу команду - поглощение чакры. Ведь она может защитить меня от любых стихийных техник, если, конечно, противник не вольет в нее больше чакры, чем ее есть у меня. Ха! Да чтоб этот малолетка создал такую тяжелую технику? Такого быть просто не может.
   Ну вот, что я говорил... Примитивный огненный шар. Выпив его я даже не заметил давления на чакроканалы от поглощенной чакры.
   Ох! Оказывается, шариком этот гадкий мальчишка просто спрятал настоящую атаку! Что это за огненные лезвия? Я никогда даже не слышал о таком! Но, огонь - это стихия... Гашу и эту технику. Кажется, что мои каналы сейчас взорвутся. Если он сумеет воссоздать свои лезвия на другой руке... Но нет. Вроде, поток чакры стал резко спадать, а значит - я уже победил!

Саске.

   Чакра стремительно утекает. Этот Ерой - более чем серьезный противник, но... Резкий удар по руке, в то же место, что и Какаши тогда, на тесте. Рука провисает, а главное - поток откачанной у меня чакры резко пресекается. Вырываюсь из захвата, не обращая внимания на боль в левой руке, кисть которой изогнулась неестественным образом, и вот мы снова, как и в начале поединка - стоим друг напротив друга. Чакры почти нет. Что делать будем? Использовать Джуин? Пф... Какаши же предупредил, что прервет поединок. А это - поражение. Че... Хотя... Гендзюцу как раз и славится крайне малым расходом чакры... А не так давно я составил одну интересную технику... Когда Наруто попался в неё первый раз, он прокомментировал её так: "Ничто не истинно. Всё дозволено". И я начинаю танцевать, уклоняясь от опасной руки противника.
   Пф... эта курточка была синей - станет зеленой. Вот той трещины на стене - нет, и не было никогда, а здесь - она есть...
   Когда число подобных мелких сдвигов перевалило за сотню, и поток чакры, направляемый на их поддержание стал меня напрягать, я поймал взгляд противника. Пришло время и для серьезной атаки.

Ерой

   Ха! Да чтобы я, Акадо Ерой проиграл какому-то мальчишке? Да еще - на глазах Орочимару-сама! Пусть даже он и сумел как-то выйти из захвата, пусть уклоняется от новых атак... Вечно он так бегать не сможет. На что он надеется? В ближнем бою я закончу то, что начал, и высосу всю его чакру... Ее у мальчишки уже сейчас слишком мало, чтобы сформировать серьезную атакующую технику, так что и на дистанции ему ничего не светит. Метательное оружие? Даже не смешно. Без напитки чакрой... Ха!
   Внезапно мальчишка резким рывком рвет дистанцию. Решил все-таки вложить остатки чакры в какое-то ниндзюцу? Нет! Он...
   - Ничто не истинно! - голос мальчишки тверд, хотя стоит он на ногах, явственно пошатываясь. Он на секунду смотрит мне в глаза... а потом - исчезает во вспышке пламени.
   Шуншин? Резко разворачиваюсь, в надежде отразить удар... и пропускаю его - и именно в спину, которой, оказывается, повернулся к противнику. Гендзюцу! Ха!
   - Кай.
   По лицу проходит волна, обычно свидетельствующая об освобождении от гендзюцу... Но мальчишка так и не появляется.
   - Кай!
   Нет эффекта.
   - Кай!!
   Да что происходит??!!
   - Всё дозволено!
   Голос мальчишки? Так вот он где!! Бью на звук, но удар приходится в пустоту. А вот ответный удар складывает меня пополам страшной болью. А потом - темнота...

Саске.

   - Кай. - и глаза рефери снова становятся из карих - серыми.
   - Кай! - и трещинка на стене возвращается в исходное положение.
   - Кай!!! - так ты можешь долго снимать мои мелкие иллюзии, которых даже не замечаешь... Лицо противника скрыто маской... Но я уже знаю, что победил. Спокойно подхожу к нему, и двумя ударами - вырубаю. Теперь - стоять! С огромными трудом, из-за сильного истощения - выдерживаю паузу, которую устроил рефери, прежде чем объявить о моей победе... А потом - темнота опускается и на меня.

Сакура

   Хватаем аптечку и на арену, едва ли не раньше медиков. Тут же распечатываем свиток диагност.
   - Наруто. Положи ему под голову футболку, - машинально бросаю я отсчитывая пульс. Норма. Медики как-то неуверенно топчутся рядом. Проверяю показания свитка и выдыхаю. Полное чакроистощение. Нормально. Жить будет.
   - Ты закончила, Сакура? - окликают меня, и я чуть смущенно улыбаюсь. Медики так и стоят над душой. Причем они мне хорошо знакомы: Тайга и Кашими, они часто со мной в госпитале занимались
   - Да, - протягиваю им свиток. - Необходимости в госпитализации нет. Сейчас запущу "целитель" и он в себя быстро придет. Выбитый сустав я восстановила.
   - Вот как... - мимоходом усмехается Тайга
   - Большая практика, - чуть склоняю голову на бок, и это объяснения принимается. Пока мы разговариваем, Саске начинает приходить в себя.
   - Ладно, оставляем этого героя на твое попечение, Сакура-чан.
   Я улыбаюсь и краем глаза ловлю попытку моего пациента сесть. От сердца как-то сразу отлегло. Убью... Как-нибудь.. На досуге... За все те нервы которые я теряю по его милости и милости Наруто.

Саске

   В себя я пришел просто в Раю. Моя голова лежала на чем-то мягком, а надо мной склонилась Сакура... Наверное, мои глаза затуманились, потому как я немедленно испытал знакомое по давним тренировкам ощущение обезболивающей техники.
   - Спасибо, Сакура-тян. Я уже в норме. - хотел сказать я... Но вырвалось привычное. - Пф...
   - Живой? - всё-таки приятно видеть в этих зеленых глазах беспокойство...
   - Угу.
   - Встать можешь?
   Вместо ответа поднимаюсь на ноги и несколько раз вращаю кистью левой руки. Нормально. Впрочем, я практически не сомневался. У Сакуры очень большая практика в травматологии. Объекты для лечения мы ей предоставляли в очень большом количестве: редкая тренировка обходилась без травмы. И именно поэтому я так спокойно вырывал руку, выбивая ее из сустава. Пока Сакура рядом мелкие травмы мне не страшны.
   - Идем. А то задерживаем экзамен.
   После этих слов Сакуры я оглянулся туда, где должен был лежать мой противник. Хм... Его уже не было. Вопросительно смотрю на девочку. Ведь я точно помню легкий хруст и ощущение ломающихся ребер при последнем ударе. Встать раньше меня этот Ерой не мог никак. Сакура понимает меня правильно.
   - Его уже унесли. Оперировать будут.

Наруто

   Вот и дошло до самого опасного для меня поединка. Хината против Кин. Это - действительно опасно. Ведь нервные клетки не восстанавливаются. Но, по крайней мере, не каноническое Хината/Неджи. А то, боюсь, шансы на выживание "старшего братца" были бы призрачными. Использовать Джукен против кровавых когтей - это, мягко говоря, очень специфическая техника. У Хинаты начало получаться далеко не с первого раза... и даже не с десятого. Да и пробить тенкецу под Покровом - та еще задача... Впрочем, сейчас это не важно. Канона уже не будет. Шутка Фортуны поставила в пару к Хьюге эту... ладно, будем вежливы: "эту кислотой паленую хамку". Ха! А неплохо её Сакура приласкала - ожог во всю щёку! И пусть порадуется, что глаза не зацепило. Интересно только, у кого они свитки-то добыли? Впрочем... не прошедших - много, так что возможностей у звуковиков было предостаточно.
   И вот девочки на арене. Как я и ожидал - Кин начала с сенбонов. Хе... против Хьюги-то... Хината даже бьякуган не стала задействовать: просто уклонилась. Уж уклоняться от всяко-разно-летающего за время тренировок с нами она научилась более чем неплохо. Вот только...
   Гендзюцу! Да еще - накладываемое звуком. Ведь Хината еще не активировала бьякуган. Руки принцессу Хьюга опустились. Кажется - она полностью во власти противницы. Я уже начинаю складывать печати кавариме, когда меня останавливает Саске.
   - Саске!
   - Пф... не мешай Хинате. Она знает, что делает.
   - Но...
   - Просто - не мешай.
   Торжествующая Кин, издеваясь над Хинатой, подходит все ближе и ближе. Как вдруг...
   - Бьякуган!
   Тоненькие пальчики Хинаты ласкающими движениями касаются рук, лица и груди Кин, и подчиненная Орочимару отлетает в болевом шоке. Выбитые тенкецу - это больно. Очень больно. По опыту спаррингов с Хинатой я это знаю очень хорошо. А поскольку не выносливости Узумаки, не Лиса, способного восстановить тенкецу, прогнав по ним свою чакру у Кин нет, то этот бой она проиграла. Окончательно и бесповоротно. О чем и заявил рефери, гладя, как звуковушка раз за разом падает, пытаясь просто подняться на ноги.
   Хьюга-химе поднимается к нам на балкон.
   - Хината-чан, ты как?
   - Пф... - девочка радостно взблескивает глазами в сторону Саске, хотя и так понятно, кого именно она пародирует. - Напугали Хьюгу гендзюцу...

Саске

   Вот и сошлись "вечные соперники"... Кхе... Ну, то есть - это Киба так считает. Для Наруто соперник явно мелковат, мелковат. Пф... Одного только Забузы вполне хватает, чтобы на его фоне большинство участников этого экзамена решительно потерялись. А ведь был еще и Белый змей... был, есть, и будет еще, навеное, очень долго. Есть те, кто воспользовался Итачи, уничтожая мой клан, есть неведомые Акацки, о которых ребята в запале проговорились... Пф... на этом фоне реально смотрится разве что Кабуто. Ну и, наверное - Гаара. Остальные - так, массовка.
   - ... и тебе тут не помогут Саске и Сакура со своим Ки! - Кхе... Он, похоже, тем ударом об дерево последние мозги себе выбил. Ведь, похоже, он серьезно думает, что мы его от Хинаты втроем шугали? А Наруто молчит и ехидно ухмыляется. Пф... Правильно. Так и надо. Видя такое пренебрежение - Киба все больше и больше распаляется, теряя контроль над собой. Пф... Тоже мне - шиноби... тем более - чунин.
   Выговорившись, и доведя себя до белого каления, Киба... скармливает Акамару какую-то таблетку. Пф... Не, вот интересно, он реально не понимает, что экзамен он уже завалил, независимо от исхода поединка? Ну кто же ему в реально бою даст время кормить собаку? На такие медленные техники можем закладываться мы с Сакурой - просто потому, что продолбиться через клонов Наруто - это замаяться можно. А уж сделать это быстро, не дав нам с девочкой закончить техники - это уже завка на ранг S. Но ведь в своей команде щит - именно Киба, так что уж кому-кому, а ему медленные техники просто противопоказаны. Пф...
   Два смерча с криком "Гецуга!" летят в сторону Наруто. Летят... и с грохотом сталкиваются. А сам Наруто с улыбкой стоит там, откуда на него надвигался один из вихрей. Кавариме! Вот не зря Лисеныш с Кибой за руку поздоровался перед входом в зал, ой не зря!
   Некоторое время псовые гоняются за Лисенком по все арене. Пф... Кавариме и шуншин у Наруто отработаны "на отлично", так что - не поймают. К сожалению, смотреть шаринганом не на что - техники Наруто я знаю еще по тренировкам, техники Кибы для меня неприменимы... Вот поединок Хинаты дал мне многое. Гендзюцу - это то, что надо. Так что та техника звукового наложения, которую продемонстрировала Тсучи Кин - заботливо складирована в глубины моей памяти. Пф... Немного отработаю, подстрою под себя - и буду носить с собой бубенцы. Тем более, что один уже есть - тот, который мы отобрали у Какаши. Второй - выпрошу у Наруто... а может - просто купить левые? Тогда сложнее будет объяснить их наличие. А так... возгордившийся мальчишка - отличная маска. глядишь - кто и поведется.
   Между тем, Наруто надоело бегать... И на разошедшихся собачьих обрушивается Ки. Средненькое, очень средненькое. С тем, которым он вырубил Хаку на мосту - и рядом не лежало. Но и его - хватило. Акамару - вырубился. А собачник без собаки - не боец, что и было немедленно продемонстрировано. Пф...

Сакура

   - Прости, Ино, - я стянула протектор с предплечья и повязала его на лоб. - Я должна пройти в финал и я пройду.
   - Я не уcтуплю тебе, широколобая, - фыркнула блондинка повторяя мой жест зацепившись взглядом за потрепанную ленту. Когда я обрезала волосы, то чтобы не потерять подарок завязала ее вокруг запястья.
   - Не смотри в прошлое,- посоветовала я, принимая атакующую стойку - дерись со мной так, словно видишь в первый раз. Иначе ты меня даже не поцарапаешь
   - Ну ты и самоуверенная нахалка! - возмутилась блондинка.
   - Какая есть. Я пожала плечами и начала бой, резко пойдя на сближение.
   Ино - не боец, точнее - не боец того уровня, что может создать мне проблемы на данный момент.
   Поэтому моя задача навязать ей именно ближний бой. Не допустить проникновения в мой разум, и как можно скорее закончить эту схватку. Лес Смерти вымотал меня чуть меньше чем ребят, но больше чем хотелось
    Надо сказать, что моя злейшая подруга серьезно выросла с того момента, как мы проводили спарринг в последний раз. Скорость возросла, и сила ударов, но для меня это было недостаточно.

Саске.

     Девочки сошлись на арене. Град ударов и бойцы разлетаются в стороны. Заметно, что Сакура хотя и немного, но превосходит Ино в классе. Так что, если химэ клана Яманако не придумает чего-нибудь выдающегося - она проиграет.
   Продолжение сводится к беготне по арене, то есть - тактическому маневрированию. Ино старается разорвать дистанцию, чтобы применить клановую технику, а Сакура ей такой возможности не дает. Так продолжается довольно долго, и без особого результата.
   И вот, наконец, Сакуре это надоело. Она останавливается и начинает складывать печати. Ино отпрыгивает подальше, и тоже готовит свою технику. Но, у Сакуры все получается быстрее - начала она раньше, и ее техника намного проще. Арену накрывает тьма. Гендзюцу. Самое простейшее. Юхе Куренай дала его нам в самом начале: ничего не нужно придумывать, корректировать, ... только темнота. И она может дать преимущество Сакуре, которую на бой в условиях слепоты натаскивал Забуза. Но ведь это гендзюцу ранга даже не D, а Е... Снимается оно элементарно. Хотя... Ино придется прервать свою технику. Так и есть.
   - Кай! - Ино задействует технику развеивания. На арене снова светло, и Ино может видеть соперницу... Но - поздно.
   Первый удар Сакуры влетает в подбородок Ино, а потом, по уже оглушенной сопернице проходит серия - живот, лоб, левая грудь... Блондинка отлетает и падает. Нокаут.
   Не дожидаясь официального объявления результатов, Сакура бросается к подруге-сопернице и начинает что-то делать...
   - Что ты делаешь? - спрашивает рефери. - Бой уже остановлен!
   - Лечу Ино. Досталось ей довольно сильно.
     От такого ответа половина присутствующих выпадает в осадок.

Сакура

   Пока что все идет с минимальными отклонениями от канона. Разве что Хинате попался намного более удобный противник. Вот уж, действительно, "напугали Хьюгу гендзюцу"... В Конохе это полный аналог нашей поговорки про ежа. А вот и следующий привет от канона: Тен-Тен против Темари.
   Тен-Тен гордо встряхнула головой и стала спускаться на арену. Ню-ню. Посмотрим.
   Но тут я краем глаза заметила странный взгляд, брошенный Саске на Ли.
   - Саске.
   - Пф?
   - Ты чего так на Ли смотришь?
   - "Я подумаю".
   Что это? Ревность? Да нет. Не может быть. Чушь и бред. В каноне Саске Сакуру в упор не видел. Так что и тут такого не может быть, потому что не может быть никогда. Я накрываю руку мальчика своей.
   - Саске, если я в кого-нибудь влюблюсь - ты узнаешь об этом первым. Обещаю.
   Последний Учиха бросает странный взгляд теперь уже на меня... и медленно кивает головой. И все-таки: что бы это значило?
   Начало вышло вполне каноническим. Пачки сюрикен, легко отражаемые взмахами веера и потоками Ветра. И тут я заметила, что Саске слишком уж пристально вглядывается в происходящее на арене.
   - Саске.
   - Пф?
   - Погаси шаринган. Все равно ничего интересного не увидишь. Заточенным железом ты и сам кидаться умеешь, а Воздуха у тебя нет.
   - Пф... а тебе?
   - А у меня веера нет. И у Наруто тоже. А у Темари все техники на веер завязаны.
   - Кхе... - я почти увидела в каком направлении вращаются мысли нашего шаринганистого мстителя.
   - Да, если с ней схватиться - бить надо в веер. Хорошая мишень, особенно - для твоего Огня.
   - Учту.
   Саске расслабился. Я быстренько взглянула на него, и, не увидев знакомо-тревожного мерцания шарингана, тоже успокоилась.
   А между тем, на арене был цирк. Тен-Тен всячески прыгала и металась, засыпая Темари грудами заточенного железа. Естественно - безо всякой пользы. Но длинный железный посох, который так и хотелось назвать ломом, против которого, как известно, "нет приема"...
   Вот только у Темари прием нашелся. Изящным движением Песчаная закрыла веер и немного отвела им в сторону страшный колющий удар, который должен был, как минимум, переломать ей ребра. А потом - неуловимый взмах снова раскрытым веером, и Тен-Тен кубарем улетает на другой конец арены. Все. Дистанция порвана, и повторить такой трюк Темари уже не даст. Тен-Тен проиграла.
   Хотя сама она пока что этого не поняла. Снова высоченный прыжок, снова свитки... Вот только на этот раз Темари не стала дожидаться, когда на нее выгрузят еще тонну железа. Взмах веером, и по арене гуляет вихрь, который закрутил Тен-Тен и подбросил ее к потолку. Оглушенная болью от многочисленных порезов, дезориентированная быстрым вращением девочка падает из-под самого потолка... прямо на подставленный в вертикальной плоскости закрытый веер. Раздается противный хруст, которого не может перекрыть даже крик боли.
   Естественно, бой был немедленно прекращен. Темари объявили победительницей, а к распростертой на арене Тен-Тен бросаются сразу несколько ирьенинов, дежуривших в помещении. Таак... а ведь техник работы с позвоночником и спинным мозгом мне не показывали...
   - Саске...
   Но мальчик уже стоит, вцепившись в перила, а его глаза только что не светятся красным. И я замолкаю, чтобы не мешать ему.

Наруто.

   Пока арену чистили от того металлолома, который выгрузила из своих свитков Тен-Тен, образовалась пауза. Сакура сидела в неконтактом состоянии, пытаясь разобраться в увиденном. Хотя я не понимаю - зачем ей это делать, когда известно, что Саске все происходящее мониторил шаринганом, и может показать столько раз, сколько нужно? Но тем не менее... А вот Саске... Саске зачем-то отозвал в сторону Ли. Таак... Не было бы беды. А то наш мститель способен на неадекватные поступки. Так что я тоже смещаюсь к этой парочке. Саске мой маневр замечает и сигналит "держи периметр". Вот даже как...
   ...- Ли-сан, Вы сильно помогли нам в Лесу, и я хотел бы хоть частично вернуть долг. - и что это такое? Не, это у меня, наверное, галлюцинации.
   - Я слушаю.
   - Я кое-что узнал о младшем в команде Песка, Гааре, и хотел бы Вас предупредить. Если Вас поставят с ним в пару - не играйтесь. Сразу снимайте утяжелители и атакуйте на полную мощь. Но если первые атаки не выбьют его - лучше сдайтесь.
   - Я не сдамся! Таков мой путь шиноби!
   - Путь шиноби не в том, чтобы расшибить себе лоб, а в том, чтобы выполнить задачу. Вот сейчас какая у Вас, Ли-сан, задача?
   - Победить в этом турнире!
   - Неправильно. Задача - стать чунином. И если Вы победите в своем поединке, но при этом покалечитесь - ранга чунина Вам не видать. А искалечить даже побеждающего противника Гаара может очень сильно.
   Рок Ли задумчиво смотрит на Саске, а потом отходит, не говоря ни слова. Зато к Саске подхожу я.
   - И что это было такое? ТЫ помогаешь ЛИ?
   - И держу фигу в кармане.
   - Расскажешь?
   - Пф... Ладно. Сакура-чан сказала, что в Ли ей нравится непробиваемое упорство. Теперь же, если он последует моему совету, то именно этого качества он Сакуре не покажет.
   - А если не последует?
   - Тогда - развилка. Он может озлобиться на меня, и тогда - будет нарываться на ссору, в которой я уже буду совершенно не виноват. Либо - будет благодарен, и следующий совет воспримет с большим доверием.
   - Хм...
   - А еще он может разозлиться, и кинется в бой так, что Гай не успеет его спасти. И тогда все мои проблемы с Ли будут решены.
   - А если он, воспользовавшись твоим советом - победит?
   - Пф...
   - А все-таки?
   - Тогда в финале не будет Гаары. А его столкновения с Сакурой я все-таки побаиваюсь.
   Я посмотрел на Саске. Таким я его еще не видел. Видел - бойцом, магом (а что есть его катон как не магия огня?), даже дипломатом. Но вот Саске-интриган, да еще на таком уровне... Это что-то новое. Впрочем, дальнейший разговор на эту тему пока неуместен - развеявшийся клон доложил, что к нам приближается Сакура.

Гаара

   Медленно спускаюсь с балкончика, идущего вокруг зала на арену. Не понимаю я деятелей Конохи. Вот что это за руки? С одной стороны - знак "уважение к противнику"... но ставить такое на арене, где, по сути, идут бои без правил? Какое уж тут уважение? Победитель - выживает. И все.
   Шуршание песка постоянно сопровождает меня. К счастью, хотя бы голос Шукаку почти не слышен. Он напился крови Дождя и пока что затих. Но скоро он потребует новой жертвы. Хорошо еще, что в Башне я смог хоть немного выспаться, пока Биджу переваривал кровь.
   Я оглядываюсь на балкон, с которого спустился. Темари... Сестренка... Та, кому я не должен постоянно доказывать свое существование, та, которая принимает меня таким, какой я есть. Та, кто не боится меня. Зато, боюсь я. Боюсь, что после очередного приступа ярости Шукаку, когда я смогу хоть что-то видеть через трижды проклятый кровавый песок - я увижу перед собой смятое тело сестры. И потому я стараюсь не доводить до приступов, умиротворяя демона кровавой жертвой. Пусть лучше меня считают чудовищем... Зато у меня есть сестра. А остальные... Что ж. Им не повезло.

Саске

   Смотрю за поединком, до предела напрягая шаринганы. Тч... Происходящее - все более и более интересно. Пф... Все мои размышления о "просто держать дистанцию" - стоит кинуть в топку. Не удержу. Сняв утяжеление, Ли стал просто нереально быстр. Пф... Вот, значит как... Однако шаринган позволяет предсказать траекторию даже такой быстрой атаки. Тч... значит, мне нужна техника, позволяющая атаковать "по площади", перекрывая все возможные направления вражеской атаки...
   Между тем бой продолжается. И я запоминаю все новые и новые комбинации движений, совершенно не похожие ни на академический стиль, ни на клановый стиль Учиха. Хотя... Тч... Что-то знакомое все-таки просматривается. И именно из кланового стиля... Видимо, предки изрядно полюбовались на Майто Гая и его предшественников.
   А между тем, дела у Ли пока что идут... не очень. Кажется, моя небольшая провокация с предложением "поберечь себя и сдаться" - дала результат. Рок выкладывается на полную... Однако это не дает результата. Да, наблюдающие за эпической битвой генины могут решить, что Ли побеждает: Гаара еще не нанес ни одного удара, вместе со своей тыквой он летает по всей арене, и из него сыплется песок... Пф... Хитрец. Песка на арене, по моим прикидкам - уже по колено... Какаши, не мне. Интересно, как в этой тыкве столько поместилось? А, учитывая, что этот песок отчаянно фонит чакрой... Кажется Ли в ближайшем будущем ждет неприятный сюрприз... Пф... Похоже, мне пора осуществлять "акцию прикрытия".
   - Хината-химе.
   - Да, Саске-сан?
   - Взгляни, пожалуйста, бьякуганом. Мне что-то не нравится то, как движется Ли. Не навредил бы он себе.
   Бьякуган активируется с легким щелчком.
   - Ох! - так я и думал. Хината - добрая девочка. Повезло братцу. - Шуншин!
   Куда это она? А... понятно. Спасать Ли. Знакомая серая курточка возникает там, где стоят учителя, и откуда тянет подозрительно знакомой чакрой... Оттуда доносится громкий вопль о "Силе Юности", и... и всё. Майто Гай не желает видеть очевидного - его ученик уже проиграл.
   Пф... похоже, сейчас Гаара объяснит это более популярно. Песок, заполняющий арену, поднимается высокой волной. Рок Ли пытается обогнуть ее, и достать до противника... Но волна катится через всю арену... и в ней барахтается что-то подозрительно зеленое. Удар заставляет всю башню вздрогнуть... А когда волна песка откатывается - под ней обнаруживается Ли, даже не делающий попыток подняться.

Наруто

   После этого боя нам объявили, что Ли серьезно покалечился. И причиной этого был даже не тяжелый удар песчаной волны, который всего лишь оглушил зелёного зверька (ну, если уж Зверь - это Майто Гай, то Ли выше чем на зверька не тянет), а то, что он слишком долго держал открытыми слишком высокие Врата. Так что есть шанс, что он уже никогда не будет шиноби... Канон. В общем - способ другой, а результат тот же.
   Вопросительно смотрю на Саске.
   - Пф... Нужна Сенджу-химе. - вспоминаю разговор перед боем, и начинаю прикидывать варианты. Хм... Неплохо. Все-таки умеет Саске анализировать ситуацию. Стань Ли безнадежным инвалидом - и у него были бы все шансы завоевать сочувствие, а возможно - и более серьезные чувства Сакуры... А вот если его вылечит Цунаде... да еще и поучаствовать в ее доставке... Неплохо. И я молча киваю главе клана Учиха, признавая точность расчета. И чувствую, как глее-то в глубине в точно таком же уважении склоняет свою гигантскую морду Лис.
   Схватки Досу и Чёджи, Шино и Заку, а так же Канкуро и Мисуми прошли с минимальными отклонениями от известного мне канона. Саске временами поглядывал на творящееся действо шаринганом, но ничего, что его бы заинтересовало - так и не увидел. Клановые техники Акамичи и Абураме копированию шаринганом - не поддавались, в этом мы убедились ещё в Академии. А для звуковых техник Досу и Заку - нужны особые имплантанты... и вообще, за ними - лучше обратиться к первоисточнику... Да и не так уж они нам и нужны - плоховато ложатся на наш стиль боя. Ну а марионетки и мягкая модификация... ну его. Это очень особые области искусства шиноби, и их надо именно изучать, медленно и вдумчиво, желательно - с раннего детства. Так что мы полюбовались происходящим, поздравили победителей, посочувствовали расстроенному Чёджи...
   На арену вышли Неджи и Кабуто, и я подтолкнул Саске. Конечно, джукен скопировать невозможно... Но вот подсказать Хинате, чем ее движения отличаются от действий признанного гения джукена - вполне возможно. Да и к слабым местам Неджи нужно внимательно приглядеться.
   Ксо! Кабуто - сволочь!!! Неджи еще даже не закончил свой вступительный спич о том, что "слабые - всегда остаются слабыми, сколько бы раз не пытались стать сильнее", когда Якуши-бака заявил, что сдается. Ну не сволочь ли? Гад!!!
   А тут еще и следующий поединок... Куватани Касуга из Скрытой Луны против Нару Шикамару. Тоска! Этот ленивец наверняка попробует последовать за Кабуто...
   Похоже, вселенское воплощение лени, то есть Нару Шикамара решил-таки попытаться пройти отбор. Это хорошо. А то Темари так и не увидит его замечательной техники...
   А вот и его противница. По дальней от нашей компании лестнице неторопливо спускается девчонка в абсолютно бесформенном балахоне. Хм... Неужели она так некрасива, что всячески прячется даже от случайного взгляда?
   - Начали! - подает голос рефери. И девчонка... скидывает свой балахон на бетон арены.
   Мать моя женщина! Вот это да! Невысокая блондинка, с длиннющими косами. На красивом лице играет чуть смущенный румянец... Прямо-таки пай-девочка... Если не видеть ее одежду. Черный с золотыми блестками комбинезон обтягивает ее фигурку, не оставляя особого простора воображению... Да еще и вырез... Сказать, что это - "декольте до пупа" - значит даже немного преуменьшить. Как у нее только груди из такого не вываливаются?
   По телу пробегает волна боли. Ох... Что это?!
   - Я прогнал по твоему телу свою чакру. Ты уже почти попался на чары этой девчонки. Но надолго меня не хватит.
   - Спасибо тебе, Курама.
   - Да не за что.
   Поблагодарив Лиса, я стал оглядываться по сторонам, благо, пульсирующая боль от бегущей по каналам чакры Лиса - пока что не давала очарованию этой... Касуги... добраться до моего сознания. Что делать? Что делать? А вот и спасение!!!
   - Хината-тян! Спасай!
   - Что с тобой, Наруто-кун?
   - Закрой мне глаза ладонями. Быстрее!
   - Да что с тобой, Наруто? - теперь к нам оглядывается уже и Сакура. А вот Саске смотрит как-то удивительно равнодушно. Ну правильно, он же у нас - маньяк. Его зацикленность на идее намертво защищает от таких выкрутасов... А если вспомнить, ЧТО это за идея - то тем более.
   Прохладные ладошки опускаются на мою глаза. Боль чужой чакры медленно проходит.
   - Так что это было? - снова голос Сакуры.
   - Вейла. Она натуральная вейла.

Сакура

   Ну, предположим, не вейла, ну откуда им взяться в мире шиноби? Но, наверняка, какая-то гадость в секрете крови. Бывает...
   - Ты как? - я едва касаюсь руки Саске, но, судя по всему, на него очарование блондинистой красавицы не подействовало совсем.
   - Пф.
   Похоже, Шикомару попался весьма не удачный противник. Вот ведь везет парню на блондинок, если вспомнить многочисленных шипперов, ставящих его в пару то с Ино, то с Темари, то эта красавица имела бы все шансы затмить этих двоих. Интересный бой будет...

Саске.

   Наруто стоит в объятьях Хинаты... Пф... Может, стоило тоже изобразить, что я поддался чарам этой куноичи? Может быть, тогда Сакура обняла бы меня? Пф... Что сделано, то сделано. Будем смотреть дальше.
   А на арене происходит что-то непонятное. Девчонка изгибается, трясет руками... Ее груди колышуться в разрезе комбинезона.
   - Ну же, иди ко мне!
   Ну что? Сейчас Нара двинется к поражению??
   - Напряжно. Лучше - ты ко мне.
   Пф... Такой пощечины девочка явно не ожидала. Из роковой соблазнительницы она стремительно превращается в настоящую гарпию и начинает складывать удивительно знакомые печати. Гокакью. Стандартная техника Катона. Пф... Такой шарик у меня получался на пятый-шестой день обучения. Ото-сама, помнится, очень ругался. И хотя формирует она технику довольно быстро, но сами шары летят слишком медленно, чтобы ими можно было надеяться действительно попасть в мишень, сохранившую свободу передвижения... Хотя... Если жертва остолбенела от желания... Но все равно они слишком слабые. Слишком слабые и слишком медленные.
   Тень Шикамару шарит по арене, чуть-чуть не дотягиваясь до блондинки... Но вот девочка, разъяренная постоянными промахами, делает шаг вперед... И попадает в Театр Теней. Шаг в сторону, еще шаг... Сейчас Касуги движется полностью под контролем Шикамару. На ее лице отражается ужас и непонимание. Еще шаг... И наследник Нара резко становится на мостик... а аналогичное движение Касуги прерывает стена.
   - Канон банзай! - шёпот Сакуры расслышал я один. И при чем здесь бодхисатва Милосердия?

Сакура

   - Зачем ты призывала Богиню Милосердия? - я слегка дернулась и недоуменно посмотрела на Саске. Причем здесь Богиня Милосердия? Совершенно не понимаю
   - Не поняла - честно призналась я, и получила ответ, от которого захотелось биться головой о стенку
   - Ведь ты же сказала "Каннон банзай", то есть пожелала десять тысяч лет жизни бодхисатве Гуаньинь. - кто ж знал, что наш мститель шаринганистый так "канон банзай" интерпретирует.
   - Эм.... - протянула я прикидывая, как потактичнее увильнуть от ответа и решилась, наконец.
   - Ну, ты же помнишь я часто вижу разные сны. Они складываются для меня в единую картину, то, как может или должно быть... Не всегда эти видения точно соответствуют действительности, например, в них Хаку и Забуза не смогли сбежать, и погибли там, на мосту... Но, как правило, пророчества позволяют выбрать такой путь, чтобы сделать мир чуть лучше. И я благодарю за них бодхисатву Каннон.
   Я усмехнулась и откинула упавшие на глаза пряди волос. Полегчало на душе... Ага как же... нисколько!

Саске.

   Ну, вот и пришло время последнего из отборочных боев. Парень и девчонка из деревни Скрытой Луны. Пф... И как это так получилось, что ребят из одной команды поставили друг против друга? Ну да ладно, посмотрим, что нам покажут эти двое...
   Тч... Тоска. На второй минуте я отключил шаринган. Смысл тратить чакру на это убожество? Чистое тай, ни гендзюцу, ни ниндзюцу... Да и в тай... до того же Ли - как пешком да той самой Луны, причем не той, которая деревня, а той, что на небе. Пф... Как они еще Лес прошли?
   Нет, дерутся, конечно, жестоко. Но вот техника... Простейшие академические связки. Ни проблеска мысли, ни следа стиля. Девочка движется чуть техничнее, но ей банально не хватает силы: противник просто принимает ее удары на напряженные мышцы, похоже - подпитанные чакрой, и не испытывает особенных неприятностей. Пф... попробовал бы он так принять удар Ли - улетел бы кувырком на балкончик. Не говоря уже о том, что мои огненные лезвия или кровавые когти Наруто выпотрошили бы его на первом же касании. А девочка, между тем, бешеным волчком крутится вокруг своего противника, щедро тратит силы и чакру на бесполезные удары. Неужели она и правда не знает ничего более эффективного? Пф... Тогда эти "скрытые за Луной" - только называются "шиноби... Пф...
   Результат поединка предсказать оказалось нетрудно. Первая же ошибка девочки стала для нее последней. Один удар этого неповоротливого утюга, пришедшийся в левую грудь - сразу выбил ее из ритма. Так что за первым ударом последовали еще несколько... И вот уже девочка - на бетоне арены.
   - Саяко... - победитель склонился над своей напарницей, стонущей от боли. - Ты же помнишь, на каких условиях тебя взяли на этот экзамен? Не проходишь - расплачиваешься протектором. Ты проиграла. И ты - больше не шиноби Скрытой Луны. Иди, попросись в какую другую деревню. Может и примут... из милости.
   Победитель, необычайно довольный собой, срывает с девчонки протектор и вальяжно уходит. Тч... Я запомню тебя, Хирако Томура. Я тебя запомню... И эхом моих мыслей звучит шепот Наруто.
   - Иди, иди... Победитель... Земля - круглая, за углом - встретимся.

Сакура

   Происходящее на арене мне нравилось с каждой секундой все меньше. Когда мальчишка сорвал протектор, я поняла - пора вмешиваться.
   - Мальчики, - я толкнула ребят, - Забираем её.
   - Чего, - не понял Наруто.
   - Чего слушал, - огрызнулась я. - Мы ее забираем. Так надо!
   Больше парни не спрашивали, моментально оказавшись на арене перед девчонкой. И что-то в моей душе успокоилось. Сейчас всё правильно, так как должно быть. Я приготовила аптечку, и уже через секунду мои гарки опустились на балкон с раненой девочкой. Похоже, на нее я потрачу последний свиток-диагност.
   - Сакура-тян - за моим плечом моментально нарисовался Какаши. - Что это значит?
   Вот ведь... чего лезет под руку?
   - Со света уйдите, - огрызнулась я. - Мы её забираем в клан.... в какой-нибудь, - тут я немного замялась, с Саске я это не обговоривала, с Наруто тоже, могут и отказаться?
   - И в какой именно? - усмехнулся наш штатный ксерокс.
   - В мой, - хором откликнулись мальчишки, пока я считывала показания свитка. По большей части - трещины и переломы, ничего серьезного. Саяко смотрела на нас чуть испугано и определенно непонимающе.
   - Но я ведь...
   - Молчи, - разозлилась я. - Да что ж это такое... Все кто ни попадя под руку лезут. Так еще раненая разговаривает, показания сбивает. И экзамен этот идиотский, и отборочные дурацкие и....
   - Да поняли мы, - рассмеялся кто-то за моей спиной. - Посылаю клон Хаку, что бы еще одну комнату приготовил.
   - Вы ведь понимаете, что нельзя кого попало принимать в клан потому, что левой пятке Сакуры это захотелось? - возмущался? Какаши. Я его, в принципе, понимаю, это ему с нашим верховным руководством объяснятся.
   - Саске,- я улыбнулась? мальчику, - покопайся в памяти: что нам можно что нельзя на эту тему, очень тебя прошу.
   Наш штатный мститель только кивнул.
   - Значит так, - обратилась я к девочке. - Меня зовут Харуно Сакура, я медик команды номер семь. По совместительству - стратег и тактик. Тот темноволосый - Учиха Саске, немногословный и очень надежный парень с маленьким пунктиком. Блондин - Узумаки Наруто - он только претворяется идиотом. Нудит наш командир Хатаке Какаши, хороший человек, но пунктуальностью не отличается. Теперь у тебя два пути: путь первый - я тебя подлечила и свободна. Путь второй - я тебя подлечила, и ты можешь войти в один из двух кланов: Учиха или Узумаки. Зачем мне это нужно - не знаю, но интуиция, - тут Наруто дернулся и пошел биться головой о стенку, - говорит, что так надо. Мы поможем тебе стать гораздо сильнее. Настолько, чтобы при следующей встрече ты этого гаврика на половичек раскатала. Какой вариант тебе больше нравиться?
   - Второй. - Не задумываясь, ответила Саяко.
   - Умничка, - я погладила девочку по голове и обернулась к Саске - судя по довольной ухмылке последнего, мы можем принимать в кланы хоть черта из приисподней если он не несет угрозу Конохе.

Саске.

   После того, как Саяко выбрала свой путь, я оглянулся по сторонам. Ага... Вот и наставник лунной команды. Шуншин.
   - Уважаемый... То, что сказал Томура-сан - правда?
   - Ты об изгнании?
   - Да.
   - Это правда. Неклановая куноичи понадеялась подняться на ступень выше, и цена такой попытки - высока.
   - Вот как... Что ж. Тогда Вы не будете против того, что мы её заберем себе?
   - Совершенно не против. Забирайте. Можете считать это официальным решением Совета Гетсугакуре.
   Пф... Значит - неклановая. Тем лучше.
   - Хорошо. Если решение изменится - ищите Саяко в квартале клана Учиха.
   - Ха! На кой вам такая бездарность?! - хамски влезает в разговор Томура. Хмуро поворачиваюсь к нему.
   - Мы еще встретимся, Хирако Томура. Мы ещё встретимся.
   Заменяюсь на клона, предусмотрительно созданного Наруто. Клон развеивается едва ли не прежде, чем успевает появиться. Суммарный результат - полное ощущение того, что я воспользовался какой-то запредельной пространственной техникой на уровне Хирайшина. На несколько секунд активирую шаринган и откровенно любуюсь отпавшими челюстями лунников.

Сакура

   Просматриваем финалистов, благо нам сразу сообщают, кто с кем сражается. Шикомару - Темари, понятно, Наруто - Неджи - привет канону, Сакура - Гаара.... Чего?! Меня аж подбросило. Какое Сакура - Гаара? Он же меня снесет и не заметит. И вообще кто у нас крайний? Крайний - Наруто! Потому что рыжий и морда наглая
   - Я сейчас кого-то убью, - тихонько зашипела я на друга.
   - Я здесь причём? - возмутился блондин. - Ты вообще в финал пройти не должна была. Чего не завалилась?
   - А Хината должна была? - фыркнула я - Короче, допрыгались.
   - Блаженны прыгающие... - Философски заметил Наруто. - Ничего страшного. Сольешь.
   - А вот фиг тебе... Фиг вам, точнее.
   Наруто заметно побледнел, вспомнив в каком виде унесли Ли, и быстренько примерив на меня последствия. Хорошо еще - Саске Какаши увел мудрить с печатью, и распределения наш мститель не видел.
   - А нашему темному принцу о распределении сам скажешь, - добила я блонднистого
   - Может не надо?
   - Надо Федя, надо, - зашипела я так, чтобы остальные не слышали. - От тебя он это воспримет как-то легче.
   Наруто только застонал. Судя по его взгляду, в моих выводах он был совершенно не уверен, и испытывал глубокое желание пойти побиться головой о стену.
   - А может ему Какаши скажет? - взмолился он.
   - Ну, как вариант, - кивнула я мысленно прикидывая возможные последствия такой жеребьевки. Ну чего им, в самом деле, против Гаары - Саске не поставить? Шикарный бой вышел бы. Канон не врет.

Саске

   Ну, вот и все... Отборочные бои закончены, и Какаши резко уволок меня подальше от остальных участников. Когда движение буквально волокущего меня за руку сенсея прекратилось, я осознал себя в странном зале, на полу которого была изображена потрясающая по своей сложности печать. В ее узловых точках горели свечи, либо были воткнуты кунаи.
   - Ложись вот сюда. - Какаши-сенсей указал мне на место в одном из фокусов печати.
   - А что вы собираетесь делать? - спросил я его.
   - Я хочу поставить поверх Проклятой печати - Печать Воли, чтобы Джуин не влиял на твое мышление.
   Вот еще... Уж за тем, чтобы Орочимару не пытался восстановить управляющие контуры - я следил особенно внимательно. Благо, после того, что Наруто назвал Битвой Внезапного Пламени, упражнения по погружению во внутренний мир стали даваться мне намного легче, и уже не требовали ни полной концентрации, ни отключения от реальности. Так что в том, что Джуин не влияет на мое мышление - я был практически уверен. Но, все-таки дополнительная гарантия не помешает...
   - Печать Воли навсегда закроет доступ к Джуину? - Ксо... Не хотелось бы терять такой источник Силы, но все-таки...
   - К сожалению, нет. Печать Воли не зря так называется. Она тем сильнее, чем сильнее твоя Воля. Если ты потянешься за Силой Джуина - Печать Воли не сдержит тебя. Но заклинаю: не делай этого!!! - Пф... а вот так уже лучше. Возможность по-своему желания как активировать Джуин, так и скрывать его - стоит очень дорого.
   - Какаши-сенсей...
   - Ну что еще?!
   - А о чем вы говорили с Сакурой? Ну, когда мы с Наруто отошли...
   - Я рассказал ей о смысле и сути клановых символов.
   - Ксо! - я редко ругаюсь, предпочитая отделываться междометиями... Но сейчас мне хотелось не ограничиваться этим слабеньким ругательством, а в полной мере воспользоваться опытном общения с Наруто и Забузой, чьи таланты в области высокохудожественной матерщины я уже успел оценить. - Какаши-сенсей, вы не пугало!
   - ...??? - молчаливое недоумение прямо-таки разливалось по доступной для обозрения части лица нашего капитана.
   - Вы - дятел!!!
   - Это еще почему?!
   - Стучите много!
   - Так... Нечего тут разговаривать. Ложись, давай!
   Интересно, это действительно должно было быть ТАК больно... или я ухитрился всерьез выбесить Какаши-сенсея?

Сакура

   Саяко держалась сдержанно и немного робко. Ну, еще бы. За какие-то полтора часа ее жизнь переменилась совершенно.
   - Значит так, - я закончила отцеплять кофр и сумку, и скептически посмотрела на ребят: подсунуть им еще свой груз? Или, ладно, сама дотащу.
   - Давай, - протянул руку вернувшийся и немного бледный Саске. Я просияла: сейчас даже сумка с кунаями мне казалась неподъемным грузом.
   - А пока мы ползем домой, - обратилась я к луннице К слову сказать, в полку блондинов прибыло - Саяко была миловидной девушкой с короткими серебристыми волосами и серыми глазами. - Читаю экспресс-курс по проживанию в квартале Учиха. Пункт первый: не задавать вопросов Саске. Со всеми вопросами ко мне или к Наруто, но Наруто - блондин так что, лучше ко мне. Пункт второй: никогда не рассказывать о том, что происходит в квартале и кто там живет. Упоминать можно только нас и Хаку, с ним познакомишься позднее. Пункт третий: мимо моих лабораторий ходить осторожно при любом подозрительном "нечте", заменяться и как можно дальше, специально подготовленные чурбаки там уже расставлены. Впрочем... на месте покажу.
   - У меня плохо с заменой... - смутилась Саяко.
   - Ничего, - утешил Наруто. - Это только сейчас. Кавариме, и шуншин у нас отработаешь на раз, два, три. Только у нас тренировки зверские и как правило в полный контакт...
   - Будут дня через три. Когда я разрешу. - Фыркнула я. - Вещи твои забирать из домиков не будем, все что нужно либо сошьем, либо купим. И еще, если серьезно, у нас в квартале локальное отделение дурдома.
   - Чего? - судя по всему, девочка была слегка напугана свалившимися на нее правилами.
   - Не обращай внимания, - утешил Наруто. - На многое просто не обращай внимания. И да.... - подобранный мной хомячок перекочевал к Саяко. - Головой отвечаешь.... Перед Сакурой, а она в гневе страшна!

Наруто

   У входа в главный дом, нас уже ждал Хаку.
   - Мы вернулись, - махнул я рукой.
   - Привет, - улыбнулась Сакура, Саске, как обычно, промолчал.
   - Все нормально было, пока нас не было?
   - Никаких проблем, - порадовал нас друг. - Все тихо и спокойно. Комнату для Саяко-сан я подготовил. В главном доме, рядом с комнатой Сакуры. Ванна готова...
     И тут Сакура продемонст?рировала нам чудеса перемещения, заменившись на какую-то статуэтку, помниться она возле ванны и стояла. Все. Ванная часа на два занята.
   - Договаривай, - усмехнулся я.
   - Вторая ванна в твоем доме тоже готова. Ужин будет чуть попозже.
   - Так, - начал раздавать я указания. - Саяко выдай что-нибудь, и проводи к ванне. Нам с Саске что-нибудь перекусить, и не кантовать. Как тебе план? - повернулся я к нашему штатному мстителю-параноику и получил молчаливое согласие.
   Ну все господа - жить можно. И хорошо жить... Только не долго, пока до нас Забуза не доберется.

Наруто

   Я поймал Сакуру в коридоре
   - Что там с твоей интуицией?
   - Вернулась, - грустновато усмехнулась девочка. - Ну нужна нам Саяко.
   - За что?! - взмолился я. - За что мне это?! Ты же каркаешь! Этой гадости год не было! С лишним!
   - Я не виновата, - взъярилась подруга. - Я просто знаю. ВУЗом проверено: моей интуиции надо верить.
   - И что она говорит?
   - Сейчас ничего, а тогда - забрать Саяко. - судя по тому, как Сакура расстроена - всё действительно так.
   Как бы там ни было, в том мире интуиция у Ии развита была будь здоров. К ней ходили спрашивать какие вопросы учить. Но здесь почти два года интуиция Сакуры молчала и я даже забыл о том что она может "каркать". Плохо то, что далеко не всегда интуиция Сакуры подсказывала что-то хорошее, иногда из-за приступов её "ясновиденья" мы оказывались в таких передрягах...правда в итоге все заканчивалось хорошо. Наверно это и называлось наикратчайший путь к хеппи энду

Саске.

   Наверное, это хорошо, что я не видел объявления пар финала. Мне с противником повезло. Хинате я спокойно солью без звука. Нет, сдаваться я не собираюсь... Так что устроим красивые побегушки (т.е. тактическое маневрирование), по итогам которого я позволю Хинате зажать меня в какой-нибудь уголок и отлупить джукеном. Больно, конечно, будет... Ну да ничего - Сакура вылечит. А никому другому я лечить себя не дам. Пф... У меня эта... как ее... да! Паранойя. И вообще - "в мире шиноби здоровая паранойя способствует увеличению продолжительности жизни". А вот предупреждать Хинату я не буду, и Наруто не позволю. Пусть уж всё будет естественно. "Почти как на самом деле". Так и она приобретет немного уверенности в себе, считая, что честно победила серьезного противника. И от меня не убудет.
   Но все это - мелочи. Так, способ отвлечься от главного... Сакура-Гаара. Само звучание этих слов повергает меня в дикую ярость. Кровавая пелена застилает глаза. А она еще и не собирается сдаваться...
   В общем, когда пелена рассеялась - Наруто рассказал мне, как мне повезло, что его клоны мягко и ненавязчиво меня страховали, подставляясь под особо опасные рикошеты. Да и две комнаты разнесены в хлам. И неплохо бы тут прибраться, пока Сакура не вернулась из больницы.

Сакура

   Есть три вещи, на которые человек может смотреть бесконечно: горящий огонь, текущая вода и как работают другие люди. Стою, наблюдаю, злюсь, точнее накручиваю себя на хороший скандал, что б не расслаблялись, гаврики. В том что дело пахнет керосином я поняла, как только Хаку попробовал меня спровадить куда-нибудь еще. И это после госпиталя... На вопрос где все, наше чудушко замялось смутилось и начало невразумительно врать. Если они хотели сохранить погром в секрете, надо было мне на встречу Забузу пускать, Хаку хоть и считается старше меня, личность до странного мягкая, и мне в чисто бытовых вопросах не противник. Короче: стою, любуюсь, тщательно скрывая свое присутствие и рассеивая чакру. Мальчики увлечены, так что маскировка работает на ура. Хаку не скрывается и виновато топчется на пороге
   - О, Хаку, а ты чего здесь, - насторожился Наруто. - Ты ж вроде Сакуру долже...
   И тут до них дошло. Скидываем маскировку. И чего они от моей улыбки пятятся? Нормальная улыбка.
   - Ну, гарны хлопцы, что вы здесь на сей раз устроили?
   Ответ совершенно в их стиле: невинные мордашки и хоровое
   - Да так, потренировались чуть-чуть....
   Они действительно думают, что им кто-то поверит? Устроить что ли раздачу орехов? Да ну её. Надоело быть локальным монстриком
   - Наруто, а клонов-то ты рассей, - улыбаюсь я. - И ручками, ручками. Узнаю про клонов - сами ужин готовить будите. Ясно?
   Тихое шипение про то, кем я на самом деле являюсь, можно пропустить мимо ушей.
   - Хаку, пошли, с ужином поможешь.

Наруто.

   Как только Сакура скрывается за дверью - Саске как-то загадочно мне подмигивает, создает десяток клонов... и вылетает в окно.
   - Куда это он? - спрашиваю ближайшего Саске.
   - Ужин готовить. А то вдвоем мы тут до самого финала провозимся. Все-таки разнес я эти комнаты весьма старательно.
   Эх, хоть краем глаза посмотреть бы на эпическую сцену "Сакура встречает Саске на кухне"... Желательно - с безопасной дистанции... Например - с головы статуи Учихи Мадары в Долине завершения. А то как-то неудачно получается. И не вижу ничего... И в случае разборки - как на ладони.
   Хм... Как-то странно... Не слышно ни криков, ни звона бьющейся посуды... Они совсем рассорились? Или все-таки сумели друг друга успокоить?

Сакура

   Нельзя меня доводить. Нельзя. Особенно - когда я злая. В общем, при появлении Саске возникло желание что-нибудь сломать. Нет, я подозревала, что в итоге ужин будет готовить кто-то другой, ибо разнесли они там все основательно, без клонов не обойтись. Но, думала под горячую руку полезет Наруто, как хронический громоотвод. С ним бы я ещё поскандалила, а так... торжественно передала нож в руки Саске и пошла.... Хотелось бы на все четыре стороны и подальше, но решила поднять себе настроение и покопаться в имеющихся в доме тканях. Ничего не поднимает настроение лучше, чем обновка. Пока Саске и Хаку с ужином возятся я конечно платье не сошью, но ткань выберу и фасончик прикину.
   - Я - тебя грабить, - предупредила я шаринганистого мстителя, - Злостно и со страшной силой. Как минимум на рулон чакропроводящей ткани.
   - Пф... - было мне ответом. Будем считать это официальным разрешением на грабеж. Кстати, надо будет вытащить мальчишек по магазинам: гардероб у них не резиновый, а с нашими тренировками вещи летят будь здоров...

Саске-прайм.

   Вылезаю из-за плиты, куда я аккуратно заныкался, предполагая бурное выяснение отношений, и развеиваю стоящего у плиты клона. Пф... Похоже, Сакуру я серьёзно расстроил, раз она даже не заметила, что это всего лишь клон... Пф... Зато теперь остальные клоны будут знать, куда она направилась... Кто-то ее да встретит.

Саске-клон.

   Стою в коридоре с видом архитектурного излишества. Мимо, что-то бурча себе под нос, пролетает Сакура... Ну, то есть - пытается пролететь. Потому как я ловлю еёе за руку, и морально готовлюсь развеяться. Но знамя, выпавшее из обессилевших рук - обязательно поднимет другой боец... Пф... Собственно - он уже готов, ждет за следующей дверью. Кто-то из нас её обязательно остановит.
   - Чего тебе?
   - Ты думаешь, у нас тут склад продукции легкой промышленности?
   - И что?
   - По магазинам пойдем. - раз меня до сих пор не развеяли - лезу в один из "явных" тайников и достаю оперативную заначку. - Ткань тебе подбирать. Пф...

Сакура.

   Клон значит... Благо уже успокоилась достаточно, чтобы разглядеть, кто передо мной. Магазины... какая девушка откажется пройтись по магазинам? Вопрос денег у нас, кстати, уже давно не поднимается, так что...
   - Ладно, только выдерни мне еще Наруто, вам вещи тоже докупить надо.
   Я может и спокойна, но на магазинах оторвусь чисто из принципа, клоны конечно развеются, а опыт и ощущения дойдут по назначению. В общем, сделал гадость - на сердце радость, вот только так пугающе улыбаться явно не стоит.

Саске-клон.

   Под ручку идем в магазин. Сакура все еще дуется. Прайм, и, соответственно, я тоже - все еще злимся.
   - Саске... - так, кажется, девочка все-таки очнулась. - А все-таки, что там, у вас произошло, что вы ударно две комнаты из руин восстанавливаете?
   Перебираю воспоминания прайма... и прихожу к выводу - тихариться совершенно незачем.
   - Пф...
   - И все-таки?
   - Наруто рассказал прайму расписание финалов.
   - И что? - неужели она действительно не понимает?
   - И все... Кранты двум комнатам.
   - Не понимаю... Неужели перспектива боя с Хинатой...
   - Про Хинату пусть Наруто волнуется. Тем более, что ей я в любом раскладе особого вреда не причиню.
   - Тогда что с тобой такое?
   - Ты думаешь, мне легко слышать, - я теряюсь и перестаю различать, кто я - клон или оригинал. В конце концов, и тот и другой - Учиха Саске. - Что ты собираешься пойти на смерть из-за каких-то непонятных фанаберий? Тем более, что сама знаешь - ранг чунина от нас и так не уйдет.

Сакура

   Я с удивлением посмотрела на мальчику.
   - Учиха Саске, я понимаю - Наруто, - фыркнула я, - Но ты что, тоже считаешь меня набитой дурой, которая не понимает... ты-то... я, кажется, у нас стратегом числюсь?
   Похоже, Саске смутился, я потрепала его по волосам.
   - У меня есть план, простенький и элегантный, поверь у меня совершенно нет причин ввязываться в поединок, который я не могу выиграть. Так что не переживай по этому поводу, все будет хорошо, пока будет идти по моему плану. А теперь пошли по магазинам. И, кстати, отвечая на твой не заданный вопрос, мой план - прийти на финал, пожать Гааре руку, немного повыносить мозг и .... я сделала легкую паузу и улыбнулась - сдаться.

Наруто

   Три дня блаженного ничегонеделания закончились. Снова начинается тренировочный процесс. И, волей нашего медика и стратега, начинается он со стандартной тренировки "каждый сам за себя" в формате "те же и Саяко".
   Ну вот... так всегда... Мы с Саске жестко схлестнулись друг с другом... Результат - плюс три ленточки у Сакуры. Она еще и с Саяко успела ленточку утащить. Вот ведь...
   Так... Что это такое? Саяко нарывается на прямой открытый бой с Саске? Ни себе фига!!! Неужели она думает, что у неё действительно есть шанс? Нет его! И не было никогда! Пока что Саске вяло отмахивается от яростных атак бывшей лунницы, явно обдумывая важный вопрос: как отобрать ленточки, не причинив здоровью девочки невосполнимого урона? Надо вмешаться... А то есть риск оказаться последним. (Саяко я пока что вообще не считаю, с чего Сакура пригласила её на эту тренировку - не понятно... разве что показать её настоящий уровень и мотивировать на ускоренное развитие?).
   Сразу несколько клонов атакуют Саске. Ух... Волна пламени испепелила их всех... Но свою задачу они выполнили: ленточка Саяко - у меня, а саму девочку еще два клона утащили туда, где она пока что гарантированно с Саске не пересечется. Ха! А теперь "лисья стая" выходит на охоту за ленточками Сакуры.
   В тот самый момент, когда я уже выследил нашего стратега, один из клонов, прикрывающих Саяко от набегов Саске развеивается, спеша донести до меня важную информацию. Что?! Да не может этого быть! Девчонка вляпалась в ловушку, сооруженную Сакурой еще в доисторическом периоде, можно сказать - в раннем палеолите, когда она еще ловушки делать толком не умела. Мы её так до сих пор не разрядили только потому, что считали, что в такую детскую западню и так никто не попадется!
   Ладно, клоны распутывают девочку, попутно забирая последнюю ленточку. Все. Саяко - вне игры. И я возвращаюсь к охоте на Сауру, которая успела куда-то скрыться...

Саске.

   После игр на открытом воздухе мы собрались в главном зале нашего с Сакурой дома.
   - Итак...Разбираем итоги очередной тренировки "Каждый сам за себя". - заявила наша стратег и подвела итог - Победитель - Наруто. Ничего отольются лису мышкины слезы... когда-нибудь... - после этого заявления я бы волноваться начал. - Кто какие ошибки у кого заметил? Наруто, сегодня начинаешь ты.
   - Саяко... - братишка усмехнулся. - Ты зачем нарывалась на прямой бой с Саске? У тебя мания величия? Такого себе даже Сакура позволить не может. Разве что я, и то... Когда я так делаю - Сакура, обычно, уходит в далекий отрыв по ленточкам.
   - Я... - лунница смущенно потупилась.
   - Наруто, отстань от девочки. Она еще просто не понимает. Вот натаскаем, подучим, тогда... - Сакура вмешивается в разгромную речь Наруто. Братишка в ответ согласно кивает.
   - Хорошо. Саске. Мы же договорились: каждый сам за себя. Так какого... ты вместо того, чтобы добывать ленточки - пытался защищать Сакуру? Тем более, что ориентировался, похоже, по моим клонам, а сам её так и не нашел?
   - Пф... - может я и мог бы выйти на первое место, задействовав шаринган для поиска Сакуры... Но оно мне надо?
   - Филошинь, - усмехнулась Сакура, глядя на меня. - Для чего тренировка придумана? Рут правильно говорит: на тренировке каждый сам за себя и нацеливаться нужно на максимальный результат. И потом - максимальное использование техник делает нас сильнее. Так что, мститель ты наш, искать меня надо по максимуму... Ладно, гаврики, сегодня до гарок не дотягиваете. Разбор полетов закончен. Отдыхать, обедать и снова отдыхать. Кстати мальчики, хорошо сработали с Саяко.

Сакура.

   Чем дальше тем яснее понимаю: надо решать проблему с нашей новенькой, больно она подавлена. Сидим с ней на нашей, женской половине дома, занимаемся типично женским делом - шьём. Мне обновку на финал.
   - Знаешь в чем твоя основная проблема?
   Саяко затравлено смотрит на меня:
   - Я слабая?
   - Не в этом дело, - отмахиваюсь я. - Ты слишком много думаешь в бою и слишком прямолинейно мыслишь вне его. Я умудряюсь побеждать в тренировке "каждый сам за себя" четыре из десяти раз, то есть больше чем Наруто и Саске, причем, я их гораздо слабее. Для меня самый лучший бой - тот, в котором моя команда участия не принимала, тот который не начался. Хочешь становиться сильнее - забудь всё, чему тебя учили в твоей деревне.
   - Но все же... - Саяко явно растерялась.
   - Знаешь, чему в твоей деревне никогда не будут учить бескланницу? - Саяко нахмурилась.
   - Сильным техникам?
   - Думать. - усмехнулась я. - Тайдцюцу позволяет создать собственный стиль, пройдя через тысячи боев, перенять техники можно у врага, как и научиться им противостоять. Гораздо сложнее научиться думать. Сегодня ты влезла в ловушку, которою я поставила где-то пол года назад. В нее даже дети не попадаются.
   Саяка смутилась еще сильнее.
   - Я... стану сильнее и научусь всему. Я не буду баластом или обузой!
   - Не бывает ненужных людей, - я повела плечом. - Сейчас мы тебя натаскиваем на всё, но ты должна решить одну важную вещь. Кем ты хочешь быть и что тебе больше нравиться. На это впоследствии и будем делать упор. Заметь: я и ты куноичи, но тренировки у меня занимают треть дня. Еще треть я посвящаю посещению госпиталя, еще треть разбираю собственные записи повторяю или изучаю новое связанное с медициной. Наруто и Саске тренируются больше. Это потому что у них есть цель которую можно достигнуть, только став воином. Но и они отводят часть времени на другие области - политику, экономику, риторику. Пока у тебя нет цели - не будет прогресса. Просто догонять нас... глупо.
   - Я немного чувствую всех, - выпалив это, девочка смутилась, и тут до меня дошло.
   - ТАК ТЫ СЕНСОР?!!!
   Так глупо я себя не чувствовала никогда. Мы её фактически забрали и забыли уточнить направления её талантов.
   - Не уверена, ведь я...
   - Забудь слово "не уверена", - я резко встала. - Пошли! Надо глянуть, что там у нас по тренировкам для сенсоров есть. Либо у Саске что-то заныкано либо Забуза подскажет либо с Какаши стрясем. Еще Хината есть, Карин... без нормальной подготовки не останешься

Хатаке Какаши

   Чего не отнять у моих детей - так это умения думать и заставлять принудительно думать других. Они срывают розовые очки, насмешничают над той полуправдой, в которой мы живем, и талантливо делают вид, что они тут не причем. Пожимают плечами, говорят общеизвестные вещи и переворачивают устоявшееся мировоззрение с ног на голову, ну или наоборот. Они живут по каким-то своим собственным принципам и Воля Огня или воля Хирузена им не указ. Нет, они послушно выполняют приказы, но никогда не следуют букве закона.
   Сейчас в своем темном, пропахшем пылью и горечью доме, я чувствую, что упускаю что-то важное, что-то, что мог бы иметь, но не тянусь за этим сам. Мне уже давно интересно, каким учителем и наставником я должен был для них стать? По приказу хокаге я должен сдерживать их развитие, но эти дети развиваются сами, они хотят становиться сильнее и расти, и ограничить в этом их желании я не могу. Да и не хочу.
    Первое впечатление от нашей с ними встречи было однозначным - они мне не понравились. Они, как и все дети, считали что знают больше чем взрослые, и только потом я убедился они знают не больше, они просто видят все иначе. Если подумать мне досталась троица гениев, вместо одного, помешенного на мести. Одного который был помешан на месте. Сейчас Учиху волнуют совсем другие проблемы и я не знаю, как ему помочь и чем поддержать, потому что в моей жизни была лишь война и слепое следование приказам. А еще слепая вера. вера которая погубила моего отца, моего учителя и едва не сломала жизнь Наруто.
   Я не могу больше верить Хирузену, не могу и не хочу. Мое истинное желание - сделать этих детей сильнее, а для этого стоит согласовать педагогические планы с одним очень специфическим педагогом и раз и навсегда объяснить моей команде, что от учителя секретов быть не должно.

Гость Конохи.

   В деревню я вошел на рассвете. Как же давно мои сандалии не ступали по этим камням... И сразу же меня охватил острый приступ дежа вю... В деревне ничего не изменилось. По крайней мере - ничего важного. Полдня я бродил по Конохагакуре, с подобающим для праздного зеваки раскрытым ртом. Отсутствие клана Учиха чувствовалось - привешенный к поясу кошелек с пристойной небогатому торговцу мелочью "ушел" почти сразу же. А вот то, что до другого кошеля, с "накоплениями всей семьи", так и не добрались , говорило о том, что серьезные воры времена, когда полицией Конохи заправлял именно этот клан, помнят, и соваться сюда не торопятся.
   Так что миссию ранга С по охране небольшого каравана из страны Рисовых Полей в Страну Огня я заказал без проблем. Назначили на нее тройку генинов из позапрошлогоднего выпуска, и, судя по ехидным лицам чиновников, успевших себя "достойно зарекомендовать". Ну что же, оплачивая миссию С-ранга, на большее рассчитывать бессмысленно. Так что - идите, ребята, идите. И не стоит так морщиться по поводу того, что не увидите финала экзамена на чунина. Зато и шансов нарваться на шальной кунай у вас будет поменьше.
   А на выходе из резиденции Хокаге меня встретили трое бойцов с символикой клана Яманако. Плохо... Очень плохо. Наверное - придется прорываться...
   - Уважаемый, Иноичи-доно приглашает Вас посетить его скромное жилище.
   - Благодарю. - что ж. Не пытаются взять сразу - уже хорошо. В случае чего прорваться из квартала Яманако будет все-таки немного легче, чем от самой резиденции Хокаге. Вот уж где я бы вообще не появлялся, если бы не необходимость залегендировать свое присутствие в Конохе вообще... Но пришлось.
    Когда мы двинулись "в гости" меня даже немного поразило то, как выстроились возле меня трое Яманако. Они шли как сопровождающие достаточно уважаемого гостя. Но, все-таки в их действиях проглядывала некая небрежность в стиле "вот ведь... приходится торжественно эскортировать какого-то..." Так что все укладывалось в мою легенду. Похоже, Иноичи действительно хочет поговорить.
   - Приветствую Вас, Иноичи-доно!
   По знаку Главы клана мои сопровождающие испарились, а старый друг одним движением активировал изолирующие печати.
   - Прочитав ту записку, которую ты оставил перед уходом, я решил, что ты сошел с ума, и долго корил себя, что не заметил этого раньше. - начал разговор глава Яманако. - Но теперь я вынужден признать, что ты был прав.
   Молча склоняю голову, показывая, что ожидаю продолжения.
   - Меня более чем заинтересовали события, происходившие в Лесу Смерти.
   Вопросительно смотрю на Иноичи. Кажется, он собирается сказать что-то важное... или чего-то ожидает от меня. Пожалуй, скорее - ожидает. Что ж. Прощупаем его позицию.
   - Конохагакуре всегда была вотчиной Сенджу.
   Глаза Иноичи вспыхивают. Он понял меня... и согласился.
   Еще с полчаса намеками и недомолвками, ни в коем случае не называя имен, обсуждаем возможных союзников и противников. Некоторые идеи, высказанные Яманако, мне даже близко в голову не приходили... Пожалуй, я не зря заявился в Коноху. Но вот когда речь зашла о подрастающем поколении...
   - Тайна... - с некоторой даже мечтательностью произнес глава клана Яманако. - Помнишь еще такую?
   - Еще бы не помнить. Но к чему сейчас...
   - Так вот... Недавно я нашел еще одну такую же. - слова Иноичи поразили меня как молнией. - И даже "жила", судя по воспоминаниям, в той же стране.
   - Хм... И как же мне ее отличить, в случае чего?
   - Так и думал, что тебя заинтересует. Ты с ней уже встречался. И узнать ее проще простого.
   - ...?!!
   - Волосы у нее розовые.

Хатаке Какаши.

   Помещение родового храма Хотаке наполняет дым сожженных денег. Отец... Я никогда не понимал тебя. Не тогда, когда ты кинулся выручать своих товарищей, проваливая миссию, не тогда когда ты сделал свой последний ход в этой игре, под названием жизнь. И только сейчас краешек твоей мудрости открывается передо мной. Ты отступил, оставляя меня перед лицом Хокаге, но дал достаточно для того, чтобы я сам разобрался в происходящем. Но я оказался... не то, чтобы глуп, скорее - ослеплен Волей Огня, которую, как известно, воплощает Хокаге. Так что только кучка детей, "случайно" разговорившаяся у костра смогла заставить меня прозреть.
   И вот теперь передо мной в полный рост встал вопрос: так что же мне теперь делать? И именно поэтому я с самого утра сижу в родовом святилище, и жгу бумажные деньги, в надежде на то, что меня осенит. Пока что - результатов не очень много. Может - пойти, прогуляться? Попробую.
   Улицы Конохагакуре принимают меня... но не приносят облегчения. Любимая книга в руках - кажется бессмысленным набором слов. В таком вот душевном раздрае меня и выносит к кварталу Яманако.
   И как раз в этот момент из квартала вышел человек, чем-то меня живо заинтересовавший... По виду - типичный мелкий торговец. Но... что-то цепляет меня. Что-то не так... Открываю протектор. Мма... Так вот оно что... А ведь Орочимару перед своим побегом дружил именно с Иноичи. Как все интересно! Демонстративно закрываю протектор и поворачиваюсь спиной к столь примечательному гостю клана мозголомов, опоре стабильности власти, вернейшим соратникам, и так далее... Рискую, конечно, но не слишком: вряд ли тому, кто только что тайно договаривался с Яманако, нужна публичная драка посреди улицы. Что ж. Теперь мне есть с чем идти к своим ребятам.
   Чтобы выбрать подходящий момент для "случайного захода в гости" мне пришлось серьезно попотеть. Ребята исступленно тренировались, и дома появлялись разве что поздно вечером. Но вот сегодня я в приказном порядке отправил всю эту гоп-компанию отдыхать. Так что есть шанс...
   Дверь мне открыл Саске. Ну а как же? Хозяин дома.
   - Здравствуйте, Какаши-сенсей.
   - Вроде, сегодня уже виделись? Могу я пройти?
   - Конечно, Какаши-сенсей.
   Как я и ожидал, приняли меня в главном зале, где гостей встречал и Фугаку-доно. И, опять-таки, ожидаемо - "благонадежный обыватель", относительно которого у меня давно сформировались стойкие подозрения, отсутствовал.
   - А что это Хаку нет? Наверное, отправился на рынок за какими-нибудь редкими, только ненадолго появляющимися на рынке продуктами, которые можно купить только сейчас? - вспоминаю я сказочку, которую скормили мне в прошлое посещение. - За рисом, например?
   С легкой улыбкой наблюдаю за "случайными" перемещениями ребят. Меня грамотно берут в кольцо, причем слабое звено - Сакура - оказывается у меня за левым плечом, там, где мне будет наименее удобно её атаковать: придется повернуться и подставить спину под когти Наруто, или чего-нибудь, возможно даже более интересное от Саске. Но надо продолжать...
   - Кстати, как планируем свергать Хокаге?
   - Мы не планируем кого-либо свергать. - голос Сакуры напряжен. Но то, что в меня до сих пор ничего не прилетело - уже хорошо.
   - А с тем, кто планирует - уже договорились? - опасный момент. Очень опасный. Но он необходим.
   - С чего это мы должны доверять тому, чьи мозги регулярно читают Яманако? - Мма... а с ребятами надо будет позаниматься основами законодательства и юриспруденции. Потому как сказанного уже достаточно, чтобы обеспечить всем троим приятное времяпрепровождение в санатории Морино Ибики.
   - Кстати, о Яманако... к ним тут интересный гость заходил... И из того, что вышел спокойно, а не прорывался с боем - следует, что Ино-Шико-Чё - в игре. Самому, что ли к ним в гости зайти, посидеть, поболтать о том, о сем...

Сакура

   - Так, - выдохнула я. - Какаши-сенсей, постойте так минуточку, я счас одного блондина убью, за его высказывания не в меру умные, и мы перейдем к конструктивному диалогу на тему: "А мы здесь причем. Я не я и лошадь не моя..."
   - Да что я такого сказал!
   - Блондинка! Мозги включи, юрист недоделанный! Про презумпцию невиновности слышал?
   - Здесь - нет.
   - Вот именно. А теперь разговор раскручивай...
   - Ой, ё... Я не хотел!..
   - Наррруто, - уже прорычала я, - Никогда не вмешивайся в деловые переговоры!.. Ну, пока я рядом или Саске...
   - Фр...
   - Простите, увлеклись, - выдохнула я и краем глаза заметила, как расслабился Наруто: его убийство временно откладывалось. - Может, чаю? - предложила я. - С булочками. В неформальной обстановке.
   - Только сыворотку правды подливать не надо. - усмехнулся Какаши, а я почувствовала, как ушки заалели. Как неудобно... Но ведь претензий - не высказывал... Неужели на нашей стороне? Ладно, поверим нашему дорогому учителю.
   - Народ, брейк. Какаши-сенсей официально переводится на пельменное довольствие. Я, так и быть, за пельменями, вы, мужчины, когда голодные - к диалогу не слишком склонны.
   - Ты бы еще сказала: "Мальчики фу, он свой", - фыркнул Наруто, ослепительно улыбнувшись.
   - Рут! - я наконец-то придумала, как сократить его имя. - Не зли меня. План-минимум на ближайший час: Какаши-сенсей, если не боитесь злобных и зубастых нас - добро пожаловать. Саске, проводишь. Рут, приведешь нашего благонадежного и ко, а я за чаем. Разговор долгий будет

Сакура

   Занимаясь на кухне приготовлением чая, я серьезно раздумывала в каком амплуа побыть сегодня. Проблема в том, что Какаши прекрасно знал, кто является тактиком нашей группы, однако так же он знал, что в случае чего, я могу отдать бразды правления в любые руки независимо от того к светлым или темным эти самые руки принадлежат. Стоит ли сразу представлять Забузу, или придержать его как козырь, и самое главное: если что-то пойдет не так, сможем ли мы организовать провдаподобный несчастный случай? Меня замутило, вот так хладнокровно рассуждать о смерти человека на меня не похоже.
   - О чем задумалась, Химе?
     В какой-то момент Забуза взял странную привычку называть меня принцессой. Докопаться до причин не удалось, так что я махнула рукой.
   - О Вас. - честно призналась я, нагружая поднос булочками
   - Не пугай меня, Химе, если ты сейчас скажешь, что тебе нравятся мужчины постарше...
   - Тьфу на вас, - вздохнула я, - А вроде - серьёзный человек...
   - И от кого, интересно, я этого набрался...
   - Тьфу на вас еще раз! Я же серьезно. - я оперлась на стол. - Неужели все наши планы так очевидны?
   - Химе, тут дело не в очевидности планов, а в том что вы, команда малолетних гениев, просто не можете не привлекать внимания. Кто-то еще наивно считает вас детьми и вы этим пользуетесь, но кто-то видит как из под масок детей выглядывают расчетливые политики с волчьим оскалом. А теперь кончай заморачиваться и пойдем официально познакомимся с твоим сенсеем.
   - Не боитесь? - фыркнула я.
   - Не особо. В отличие от мягкой и доброй тебя, несчастный случай с летальным исходом я организовать сумею.

Саске

   Встреча сенсеев прошла на удивление мирно. Пф... Как увиделись в первый раз - на полном серьезе пытались друг друга убить, а сейчас - сидят, пьют чай, заботливо приготовленный Сакурой, беседуют, в общем-то ни о чем... Или, скорее - прощупывают друг друга, но мирно, стараясь не задевать болезненных точек. Возможно, такой подход стоит принять на вооружение?
   - Саске, о чем задумался? - внимательно смотрю на окликнувшую меня девочку. Пошутить, что ли?
   - О мести и ее роли в жизни.
   - И что надумал?
   - Пф...
   - А конкретнее?
   - Лениво мне за Итачи гоняться. Надо будет - сам придет. - Сакура накрывает мою руку своей, но я продолжаю. - А вот тех, кто ему приказал...
   - Саске, не надо...
   - Надо. Чтобы следующий урод, которому присниться идея повредить моей семье - проснулся с криком и в холодном поту.
   - Правильно. Не из-за прошлого, но ради будущего.
   - Спасибо, Какаши-сенсей.
   - Коль чести нет, пусть грозный страж
     Надежный страх прочистит разум
     И потому обычай наш
     Отмщать за все, сполна и сразу.
   - Да ты - поэт, Наруто, не знал... - Забуза с удивлением смотрит на блондина.
   - Какой там поэт... Просто книжки читал. Умные.

Сакура.

   Осматриваю свою гоп-компанию. Все серьёзные до невозможности. И, самое поганое, в чём-то я с ними согласна. В чём-то, но не во всём. Смотрят на меня, ожидают реакции, а как мне то реагировать?
   - Мальчишки, - покачала я головой. - Все. Как были, так и остались. Кое-кто совсем не вырос. Месть это штука обоюдоострая. Мстишь ты, мстят тебе, мстят за тебя и по нарастающей. А вот от иметь такую репутацию чтобы к дорогим мне людям никто даже не подумал лапки тянуть, это да... Этот круг сложно разорвать. Но... я признаю необходимость давать адекватный ответ на нанесенную обиду. Адекватный и соразмерный. Понятно вам? - и тут кое что вспомнила - к слову Саске, про приказ Итачи ты сам догадался или я где-то ляпнула? - спросила я, не подумав о том как палюсь.
   - А ты еще меня блондинкой называла - меланхолично заметил Рут.
   - Действительно, Сакура, что же ты такого могла ляпнуть? - заинтересовался Какаши. Похоже наклевывается очередная сказка

Саске.

   Смотрю на девочку в глубоком удивлении. Нет, я знал, что она способна на многое, но такого как-то даже не ожидал...
   - Адекватно и соразмерно? То есть - вырезать вместе с семьями, включая детей?
   - Сжечь дома и спеть на пепелище комические куплеты - включается Наруто.
   - Не смешно, Рут, - отрезала девочка. - Хотите не хотите а расскажу вас сказку. Была на свете, далеко-далеко, одна страна. Большая. Из тех что называют великими. И была еще одна страна, поменьше, но с большими амбициями, с более хорошим вооружением, умелыми солдатами. И началась война, которую оптом назвали Великой, только для этой страны это была война на уничтожение. Жгли деревни, города, убивали женщин, детей, мирных жителей...
   Рут дернулся, он, судя по всему, прекрасно понял о чем говорила Сакура и о какой войне.
   - Следуя вашей логике соразмерным и адекватным было бы стереть страну агрессора с лица земли. А потом руины хвостами кьюби приголубить... Для меня, адекватным и соразмерным станет уничтожение но не отдельных личностей а системы, или главы системы. И кстати. далеко не всегда смерть, это наказание - гораздо чаще смерть это способ уйти от него.

Наруто

   Странная она, всё-таки. Уже больше года живет среди шиноби, участвует в тайной войне, по самые уши увязла в смертельно опасном заговоре... но иногда мыслит... как мирная жительница какого-нибудь захолустного городка, а то и деревни, где можно спокойно круглые сутки не запирать дверей...
   - Сакура, но ведь именно так и начинается тот самый кровавый круг, о котором ты говорила. Ведь выжившие - будут мстить. И им будет неважно, насколько справедлив был тот, кто убил их отца, мужа, брата... Вот Саске, думаю - совершенно все равно: был заговор, в котором обвинили клан, не было его, участвовал в нем весь клан, или только какая-то его часть... - Саске напрягся. Ну, да мы уже и так много лишнего наговорили. - Да и сказка твоя... конец-то у нее - не очень веселый. Да, сами напавшие еще сидят тихо, а вот их подпевалы и подручные - уже разлаялись... Ты только про марши ветеранов СС вспомни...
   Подозреваю, что глаза у меня в этот момент - не слишком человеческие. Потому как желание вернуться домой и в определенный день прогуляться по некоторым улицам некоторых городов отдельных стран, чрезмерно гордых своей независимостью, причем - обязательно с Кьюби, стало почти нестерпимым. Да и Лис, кажется, не имел ничего против. Осталось только придумать, как это сделать...

Сакура

   Я уже набрала воздуха, чтобы высказаться и заставила себя замолчать. Я нас знаю: слово за слово мы с Рутом способны разругаться так, что естественной реакцией на попытку нас остановить будут хоровое "не лезь". Я выдохнула, закрыла глаза, досчитала до десяти, потом до пятидесяти и разжала кулак, который сжимала с такой силой что побелели костяшки пальцев.
   - Знаешь, Рут, как не странно, но мы, ты и я, будем всегда смотреть на этот вопрос с разных точек зрения.
     Когда во Вселенной царило утро
     И Боги из праха мир создавали,
     Они разделили Силу и Мудрость
     И людям не поровну их раздали.
     Досталась мужчине грозная Сила,
     Железные мышцы и взгляд бесстрашный,
     Чтоб тех, кто слабей его, защитил он,
     Если придётся, и в рукопашной.
     А Мудрость по праву досталась жёнам,
     Чтобы вручали предков заветы
     Детям, в любви и ласке рождённым, -
     Отблеск нетленный вечного Света.
   Я тоже читала умные книги, - улыбнулась я. - Закрыли тему, хорошо?

Наруто

   - Ты ему веришь? - я посмотрел на Сакуру, делающую вид что читает.
   - Да. - кивнула подруга. - Он наш учитель, ученик твоего отца...
   - Что не мешало ему играть на стороне Хирузена...
   - Рут, - похоже, подругу полностью устраивало такое сокращение. - Если в течение двух-трёх дней нас не придёт арестовывать АНБУ, то все нормально.
   - А если придет?
   - Уйдём к Орочимару. - пожала плечами розоволосая оторва.
   - Нет, чудо ты мое, с тобой всё понятно - Саске всегда рядом будет , а Хината?
   - Заберем с собой.
   - Ты дура?! Она же...
   - Рут, - Сакура отвлеклась от свитка. - Ты кое-что должен понять. Это сейчас мы играем по правилам деревни, и если останемся здесь - будем и дальше играть по этим правилам. Но если мы уйдем, то не будет принцессы Хьюга, принцессы Яманако, главы Узумаки, Нару или еще кого-нибудь, будет человек, который сам делает выбор. Хината или я, Саске или ты, Киба или Шино, и так далее. Когда надо делать выбор, выбор делает человек, а не его положение.
   - Ты не дура. - вздохнул я - Ты слишком умная и от этого ещё хуже.
   Сакура пожала плечами, возвращаясь к свитку.
   - Если ты не захочешь уходить, то всегда можешь остаться и отбрехаться.
   - Знаю. Но если все пойдет по наихудшему сценарию, уходить будет вся команда.
   Сакура ничего не сказала, даже не улыбнулась. Просто приняла к сведению услышанное и немного расслабилась.

Наруто.

   Когда Саяко, под очередную клятву неразглашения, узнала, что нас тренирует один из легендарных Мечников, Демон Кровавого Тумана Момочи Забуза... В общем, в этом мире видал я глаза и побольше... Но не часто, не часто. А уж в своём родном - и вовсе сказал бы, что "такого не может быть, потому что не может быть никогда". Зато мы очень быстро выяснили, чему же её учили, если ни толковых техник ниндзюцу, ни серьёзного стиля тайдзюцу, о гендзюцу - и вовсе речи нет, ей не привили? Оказалось, что когда Забуза поступил с ней так же, как с Сакурой - то есть, завязал глаза, то она прошла по дому ничуть не сбиваясь, не запинаясь об вещи, и вообще, двигалась точно так же, как и с открытыми глазами. Подозреваю, что теперь уже "глаза Души" изобразила наша троица. А Забуза только криво усмехнулся.
   - Луна...
   - И что? - с удивлением смотрю на сенсея.
   - Горы. Пещеры. Привыкли воевать в рудниках. Так, Саяко, у тебя есть выбор. Мы можем развивать твои сенсорные способности на дальность восприятия, и на поиск скрытого. Что выберешь?
   Тут в разговор вмешалась наша стратег.
   - Тот, кто на ближней и средней дистанции скроется от лисьего чутья и шарингана - обманет и сенсора-генина, как его ни натаскивай. А вот дальность обнаружения у нас - никакая. Так что выбора, в сущности, нет.
   - Тогда так... - Забуза и не подумал спорить с Сакурой, признавая её аргументы основательными. - Завтра пойдёте на полигон все вместе. Ты, Сакура-чан, останешься с Саяко, на всякий случай. А Наруто с Саске - уйдут как можно дальше, так, чтобы Саяко их почти потеряла. И там - устроят спарринг. А с тебя - грозный взгляд Забузы-сенсея снова уперся в Саяко. - Я спрошу, кто из них победил. И учти, позже - я буду требовать не только результат, но и перечисление примененных техник. Понятно?
   - Да. - пискнула Саяко. - Но...
   - Что - "но"?
   - Как ребята узнают, что я их "почти потеряла"?
   - Думаю, мальчики что-нибудь придумают.

Хаку

   - Я их не понимаю, - вздохнула девушка, с трудом поднимаясь после очередной тренировки. Как и сказала Сакура, три дня было дано на отдых, а потом началось то, что иначе как каторга назвать было сложно. В первых же спаррингах стало понятно, насколько велика пропасть между ней и членами седьмой команды. Даже Сакура, которая открыто признавала себя самой слабой, была на голову выше. От осознания собственной слабости становилось горько настолько, что першило в горле и становилось совершенно непонятно, зачем она нужна ребятам. Ведь Саяко на её нынешнем уровне - просто балласт.
   - Их невозможно понять, - мягко заметил Хаку, которому доверили подтягивать новенькую. - Их поступки не поддаются логике, принятой в мире шиноби. Они смотрят на этот мир иначе.

Наруто

   - Наруто!!!!
   Я вздрогнул и пополз... в кусты! Уходить буду огородами, если ни кто не сдаст - смоюсь беспроблемно
   - Куда ползем?! - ласково полюбопытствовала Харуно, присев на корточки прямо передо мной.
   - Э...
   - Ага... - согласилась Сакура, поправив упавшую на лоб прядь. Давно заметил - плетение косы нашего стратега, тактика и ученого психа очень успокаивало, убил бы Ким, из-за коротких волос она более раздражительна чем обычно.
   - Значит так - вызываешь клонов по максимуму, и будем тренировать контроль чакры у каждого клона в отдельности.
   - Маньячка, - констатировал я. Улучшить мой контроль у Сакуры идея фикс.
   - Разобьём клонов на две группы: одна работает с твоей чакрой, другая - с чакрой Лиса, каждый клон отрабатывает отдельную технику.
   - И когда я их развею, вы получите свежий трупик, - разозлился я.
   - И не мечтай, - успокоила меня подруга. - Я тебе и в гробу не дам расслабиться, из-под земли на тренировку вытащу.
   - Она вытащит, - согласились Какаши и Забуза, сидя на в перилах. Вот кто меня сдал! Вот подрасту немного и убью обоих!

Наруто

   Тренировки просто выматывали. Особенно тяжко стало, когда удалось локализовать Джирайю и договориться с ним о занятиях. Ну вот кто меня тянул переться в район женских купален? Хотел, чтобы все по канону... Вот только выяснилось, что Какаши, ученик ученика Джирайи в подметки оригиналу не годится. Так что теперь каждое моё утро начиналось с забега по всем публичным домам Конохи в попытке определить, где же прошлой ночью искал вдохновения этот любитель женских прелестей. Нет, в чём-то я его понимаю: певички там встречаются... но мне-то ещё рано! Да и Хината... В общем, забег каждый раз превращался в нечто... А после третьего раза меня в квартале красных фонарей безошибочно узнавала любая работающая там девчонка. И не сказать, чтобы они были мне рады. Во-первых, мне почти никто в Конохагакуре не рад, естественно, кроме тех, кто ОЧЕНЬ рад. А во-вторых... Ну как радоваться появлению человека, который в несусветную рань будит тебя после тяжелой рабочей ночной смены уже надоевшим вопросом: "а не у Вас ли ночевал Джирайя-сенсей, хвостами Кьюби его вперенахлест растуды..."? Тем более, что длина и этажность "краткой характеристики постоянного клиента", а так же цветистость эпитетов и метафор росли, обычно, прямо пропорционально количеству публичных домов, которые мне приходилось посетить, прежде чем Извращенный Отшельник позволял обнаружить себя. Нет, можно, конечно, пойти по простому пути: как в первый день засесть в засаду у женских купален, и ждать. Туда он обязательно придет. Но вот вопрос: когда? У меня ведь есть и много других дел... не последнее место среди которых занимают и тренировка с Хинатой, и занятия с Забузой, и спарринг с Саске... В общем, расписание у меня очень плотное, и втиснуть в него еще и несколько часов ожидания Джирайи-сенсея возможным не представляется. Вот и совершаю я ежеутренний променад, изрядно осложняя жизнь и без того утомленным певичкам.
   Пролетая по крышам очередного дома с красным фонарем на крыльце, я улыбнулся, вспомнив день нашей первой встречи с автором столь любимой нашим капитаном книги...
   Сначала Джирайя попробовал отвязаться от меня, предложив лопнуть на ладони шарик с водой. Выражение его лица, которое немедленно окатило брызгами взорванного шарика, было трудноописуемо в приличных словах. Тогда он сделал новую попытку - предложил так же взорвать резиновый мячик. Мячик послушно взорвался. Зря, что ли я тренировался с самой миссии по "доставке реликвии"? И тогда Отшельник совершил старательно ожидаемую мной ошибку: он рассказал о третьем этапе! Нет, продемонстрировать его идеальное (а впрочем - даже удовлетворительное) исполнение я не мог... Но зато я извлек из специально для этого надетого рюкзачка свиток, совсем чуть-чуть уступающий незабвенному Свитку Первого Хокаге, который, конечно, был немного более реалистичен, чем показанный в манге и аниме... но именно что немного. И вот на этом эпических размеров свитке седьмая команда аккуратным убористым почерком Сакуры расписала все вопросы, возникшие у нас в ходе рассмотрения третьего этапа изучения расенгана. А поскольку мы рассматривали этот процесс крайне внимательно во все имеющиеся в наличии шаринганы и бьякуганы, а потом - старательно обдумывали, привлекая, для увеличения мозговитости, обеих сестер Хьюга - вопросов накопилось? МНОГО! Так что день, который учитель отца надеялся посвятить поиску вдохновения, пока старательный ученик пытается справиться с непосильным для него заданием, Джирайя провел, объясняя мне все тонкости формирования и контроля расенгана.
   Зато потом, когда расенган был освоен и старательно скопирован давно облизывающимся на этот лакомый кусочек Саске, Джирайя вернулся к канону, и начал учить меня Призыву. Перекос чакры давал себя знать, несмотря на все упражнения по её контролю. Так что правильные печати у меня начали получаться лишь на третий день. Но вот когда я все выполнил в точности так, как требовал Джирайя, и тот уже протянул мне вожделенный свиток договора с жабами, откуда-то из глубин меня раздался истошный вопль: "НЕ ПОДПИСЫВАЙ!!!"
   Отложив свиток на глазах крайне удивленного Джирайи, я погрузился в медитацию... и вскоре уже стоял перед хорошо знакомой мне клеткой. Впрочем, те, кто смотрели аниме, заметили бы, что интерьер клетки серьезно отличается от канонического. Во-первых, сама клетка, и в каноне - циклопических размеров, была еще больше. Никакой воды на полу, или где бы то ни было еще - не было. А во всю дальнюю стену развернулся огромный экран, на котором показывали бесконечный (надеюсь) сериал "Жизнь Узумаки Наруто".
   - Ну и?
   - Что - "и"? - весело усмехнулись мне из клетки.
   - Почему - "не подписывай"?
   - Потому, что человек может заключить только один договор.
   - А ты можешь предложить мне что-то лучшее, Курама-кун?
   - Могу.
   - И что же?
   - Меня.
   Идея была интересная. Настолько интересная, что я вернулся в реальность, и сказал Джирайе, что мне нужно "много медитировать". Честно говоря, я ожидал, что после этого Извращенный отшельник отправится на поиски вдохновения... Но вместо этого он устроился неподалеку и принялся внимательно меня разглядывать. Ну, хочется человеку немного поскучать - кто я такой, чтобы ему мешать?
   Так что я спокойно вернулся в свой внутренний мир и принялся отчаянно торговаться с Лисом.
   Когда я вновь осознал окружающий материальный мир - прошло уже несколько часов. У меня на руках покоился свиток просто чудовищного объема.
   - Можно посмотреть? - протянул руку Джирайя.
   - Конечно. - я спокойно отдал ему Договор. Все равно его уже невозможно уничтожить или даже как-то изменить.
   - Так...
   Джирайя углубился во внимательное изучение подробнейшим образом расписанных прав и обязанностей как Призывающего, так и Призываемого. Во многих местах он откровенно качал головой, досадуя на себя, что не догадался внести эти пункты с свой Договор с жабами. Но вот когда он дошел до подписей высоких договаривающихся сторон, его глаза приобрели форму и размеры, которые раньше представлялись мне анатомически невозможными. Потому как на свитке красной кровью по слегка желтоватой бумаге значилось "Узумаки Наруто" и "Кьюби но Курама".
   - ЧТО ТЫ НАДЕЛАЛ?!!

Саске.

   Вопль Джирайи сотряс листья с деревьев и был, наверное, услышан даже в Суне. Интересно, что там мой братишка вытворил эдакого, чтобы жабий санин так среагировал? Пф... А вот и они. Наруто лихо улепетывает от Джирайи, держа в руках какой-то свиток.
   Мимо меня они пролетели с легким свистом. Что ж. Наверное и мне стоит поспешить домой.
   В нашем тренировочном зале Наруто остановился, опустился на колено и сложил странные печати, на мой красноглазый взгляд не соответствующие никакой из известных мной техник. По полу разбежалась непонятная вязь символов... и перед нами появился Лис. Просто Лис. Просто девятихвостый Лис. Правда - маленький. Чуть больше Наруто.

Наруто

   - О! Курама! - улыбнулась Сакура, так словно видела не девятихвостого лиса во плоти, а старого друга. - Ужинать будешь? Я пельмений налеплю
   - Пельмени это хорошо, - согласился Забуза, полируя свой меч. Ну вот, скажите, кто меня окружает, если появление девятихвостого они воспринимают как рядовое событие?
   - Тьфу на вас, - фыркнул я - Тьфу на вас еще раз. Сакура ты лучше моего наставника глянь, а то он в глубоком культурном шоке.- В руки мне полетела небольшая бутылочка.
   - Это понюхать, - а это. - в меня полетела фляга. - выпить.
   - И что это? - Колбочка маленькая, но ведь интуитивно чую не простая.
   - Нашатырь, тебе и Кураме с вашим нюхом противопоказано, так что попроси Хаку или Саске помочь. И, предвосхищая твой вопрос, во фляге - спирт. Медицинский, очищенный и не спрашивай, как я его получила!
   - Ну, ты и монстр....

Сакура

   Мне снова снилось это странные чувства: тишина и темнота. Только кто-то тянет за руку и это пугало. Я отчаянно старалась проснуться и не могла. А потом рывком возвращалась в реальность.
   - Сакура!
   - Не трогай меня! - отмахнулась я раньше, чем поняла от кого отмахиваюсь. Рядом с моей постелью сидел Саске. А Наруто стоял чуть подальше.
   - Не трогай, - уже тише повторила я, обхватив себя руками за плечи
   - Ты чего? - вмешался Наруто, садясь на край кровати. А меня начинало трясти. И ведь мне не снилось ничего страшного. Но...
   Блондин резко притянул меня к себе, уткнувшись лбом в мой лоб.
   - Тише, кошка. - попытался он успокоить меня, но получалось у него явно не очень. - Валерьянки бы тебе...
   - Ты бы мне еще коньяка предложил.
   - Что тут у вас за шум? - на пороге появился встревоженные Хаку и Забуза. Ну вот, всех перебудила, машинально отметила я и слабо улыбнулась. Теперь надо выгнать всех из комнаты и побыть одной...
   ..Перед Саске надо будет утром извиниться...

Саске

   Лежу на крыше. Любуюсь облаками. Пф... Шикамару, все-таки, в чем-то очень прав! И размышляется замечательно.
   Так что все-таки пошло не так в том эксперименте с шариком? Пф... Сначала все было замечательно: я усиливал поток чакры, и шарик грелся... Сначала он был багровым, потом - порыжел, потом - и вовсе стал желтым... а вот дальше... Белым шарик стал как-то слишком резко. А ну-ка, ну-ка... Вспоминаем... Что же я сделал? Упс! Кажется - понял. Часть своей чакры я преобразовал не в огонь, а в молнию. Кх... Значит, шар уже был не чистый огонь, а какая-то смесь... Пф... Если он сохранил пробивающие свойства молнии... Пф... Надо посмотреть - если все так, как я думаю, то та дырка в стене... Она должна быть "внутри больше, чем снаружи"... Пф...
     Пока примем за рабочую гипотезу. Так... Но вот что из нее следует? Как минимум - то, что смешивать чакру разных стихий лучше вне организма... Либо - повысить контроль. Пф... Со вторым понятно... но вот как добиться первого? Пф... А если... Надо попробовать!
   - Лежать! - девичья ладошка впечатывает меня в крышу, как только я начинаю подниматься.
   - Сакура-тян!?
   - Когда у тебя такой вид - даже слепой поймет, что ты решил провести какой-то опасный для жизни эксперимент!
   - Сакура-тян, но ведь надо же проверить...
   - И опять будешь валяться без сознания и со взорванными каналами? У нас финал на носу. Лежи, отдыхай, набирайся сил.
   - Но это позволит...
   - А я говорю - лежи.
   Поскольку руку у меня с груди девочка не убирает - расслабляюсь и снова гляжу в небеса. Солнышко. Ветерок. Облака. Ладонь девочки у меня на груди... Шикамару - ты гений. Я так тебе при встрече и скажу!

Сакура.

   Вот ведь... Расслабился он. Ага! Верю-верю. Как только руку уберу... Даже интересно, сколько времени ему понадобится, чтобы добраться до полигона? Замок, что ли повесить? Так ведь взломает. А даже если и нет... Ну вот, не думаю я, что такой удобный полигон в этом Лабиринте клана - один-единственный...
   Нет, с одной стороны - хорошо, что у него начало просыпаться любопытство. Это значит - зацикленность на мести он преодолел... или почти преодолел. Но вот эксперименты у него получаются какие-то опасные. И что же мне со всем этим делать?

Наруто

   - Расенган! - и в дереве оказалась внушительная дырка. Мелкими щепками оцарапало щеку. Ничтожная плата за то, чтобы научиться формировать расенган одной рукой и без клонов. Если честно, это у меня получается раз через два, а то и через три. Все-таки контроль у меня отвратительный, особенно по сравнению с Саске и Сакурой. Но в конце концов никто не идеален. Хотя я стараюсь. Мне есть к чему стремиться.
   Грубо говоря, я не совсем собираюсь возрождать свой клан. Некогда мне будет. Потому что шапку Хокаге я собираюсь добыть со всей серьёзностью. И статус "консорта Хьюга-химе", как показывает опыт отца - в такой борьбе будет удобнее. Но для этого стоит стать достаточно сильным, чтобы убедить Хиаши в полезности такого приобретения. Возрождением клана пусть Таюя занимается. А я буду снимать сливки с этого процесса.
   С другой стороны... Хьюга - клан традиционалистов и консерваторов. Даже если я сумею завоевать расположение Хиаши-доно, это не означает, что меня поддержит весь клан... Так что если у Таюи получится - будет просто замечательно. Да и идея ставить на собственных детей проклятую печать побочной ветви - меня совсем не радует. А так... Те, для кого такую печать потребуют - немедленно окажутся Узумаки. Тем более, что с такими спецами как Сакура и Кабуто (про Орочимару - и вовсе молчу очень громко), с обоснованием этой идеи проблем возникнуть просто не может.

Сакура

   Не знаю, что на меня нашло. Наверное, усталость сказывалась, но сегодня, после того как Забуза очередной раз подмел мной спортзал, я психанула.
   Злая я - это совершенно иная личность, можно сказать альтер-Ия, существо вредное и совершенно непредсказуемое. Именно поэтому первое, что я сделала, поднявшись с пола - направилась к себе в комнату и переоделась. Вместо привычной туники и бриджей нацепила коротенький сарафанчик и решила, что сегодняшний день будет торжественно объявлен девичником. Саяко несколько секунд недоумевающее смотрела на меня, но потом - кивнула, соглашаясь. Мне даже стало её жалко... чуть-чуть... В конце концов - я к тренировкам парочки Забуза-Хаку привыкала дольше, и то, что Саяко вообще еще стоит на ногах - уже немалое достижение... Ну, да ничего - "смена деятельности - лучший отдых". Наруто, прости, но свидание я тебе обломаю. Хинату и Ханаби я перехватила у входа в квартал. Блондин даже вякнуть ничего не успел, как я подхватила обеих Хьюг под локотки и унеслась в необозримую даль, ну а точнее - в магазин Ино. Её я тоже намеривалась нагло экспроприировать с рабочего места. Блондинка явно что-то заподозрила, и оставлять нашу гоп-компанию без присмотра не решилась. Ханаби мне не указ, а Хината не рискнет возражать, пока я в таком состоянии. Народу, для удовлетворения моего неуемного желания общаться и что-то делать, явно было маловато. Темари! Девчонка из Песка пришла мне в голову первой. В общем, до гостевого домика Песчаных мы донеслись на крейсерской скорости. Дверь открыл наставник. Зря он...
   - Это вам, - я протянула ему ладонь Ханаби, которую крепко держала в руке. - Присмотрите на некоторое время.
   - Темари, а Вы пойдете с нами. - прежде чем еще одна блондинка в нашей компании успела что-либо возразить, мы уже шли.... вроде по направлению к местному магазину оружия.

Баки

   - Прошу прощения, - сереброглазая малышка осторожно посмотрела на меня, в то время, как я никак не могу выйти из ступора, в который погрузила девчонка с розовыми волосами. И это джонин Песка! Позор! - Но вы не могли бы меня отпустить?
   - А?.. - да уж, загрузило меня намертво.
   - Я вот здесь, - девочка указала рукой на кресло, - Тихонечко посижу, и постараюсь не доставлять вам проблем до возвращения Хинаты-анеуэ, Сакуры-сан и Саяко-тян, хорошо?
   - Хорошо, хорошо. - я кивнул, отпуская ее ладошку, и это словно послужило каким-то сигналом на активацию мозга. - Канкуро ты чего стоишь?! Хватай сенсора и за ними! Глаз с Темари не спускать!
   Кукольник послушно исчез за дверью. И тут я снова обратил внимания на девочку, успевшую забраться в кресло.
   - А ты вообще кто?
   Девочка вздохнула, слезла с облюбованного места и поклонилась.
   - Хьюга Ханаби, прошу вас обо мне позаботиться и приношу свои глубочайшие извинения за неподобающее поведение моей старшей сестры.
   Я нахмурился, чем дольше нахожусь в Конохе, тем больше мне кажется, что наибольшую опасность в этой деревне представляют не джонины и Каге, а дети. Просто дети. Просто маленькие дети. Просто маленькие миленькие дети, умело, неожиданно и крайне не вовремя создающие большое количество проблем.
   - Да, да, конечно, располагайся.
   Что то иное сказать было довольно сложно, но главное сейчас сделать так, что бы когда за этой малышкой придут её, определенно недовольные, родственники, ребенок был передан им на руки живым, здоровым и по возможности - довольным. Момент, когда светлоглазая малышка оказалась перед моим последним оставшимся в дом подопечным, я из виду упустил, и лишь сердце бухнулось куда-то в пятки когда услышал.
   - Добрый день, Гаара-сан, поиграешь со мной?
   Шансы на благополучное разрешение сложившейся ситуации утекали как песок сквозь пальцы.

Сакура

   Естественно, в магазине началось то, что обычно можно охарактеризовать одним словом - бедлам. Никогда продавец еще не сталкивался с большой группой куноичи, занимающихся выбором оружия.
   - Ой посмотрите какой шикарный...
   - Да он же не функциональный совсем!
   - При чем здесь функциональность! Зато он красивый...
   - Ну, если с этой точки зрения....
   - Вот еще классная штука...
   - Не спорю, выглядит мило. А пользоваться ей как?
   Пять девушек в магазине - это страшно, гораздо страшнее, чем может показаться на первый взгляд. Даже если это магазин смертоносного железа. В общем, когда в дверь вошла Тен-Тен, явно после тренировки, она оказалась в легком замешательстве и растерянности, увидев свою недавнюю противницу.
   - О! - возликовала Ино. - Вот и эксперт пришел. Девочки... кто там что спрашивал?...
   Продавец, судя по всему - родственник Тен-Тен, благоразумно уполз под прилавок.... умный мужчина....
   - А ты меня на веер зачем уронила? - возмущалась Тен-Тен, перебирая маленькие боевые веера. - Знаешь, как спина болела!
   - А ты мне веер поцарапала, - отбрехивалась Темари, - Между прочим, любимый, и куртку порвала.
   - Да вы чего, девочки, - повела плечом Ино. - Вы что, не видели, как Сакура меня приложила?
   - Надо было сразу сдаваться. - рассмеялась я, вытаскивая какое-то странно изогнутое оружие. - Ну как, мне идет?
   - Положь на место.- возмутилась Тен-Тен,- не твоих габаритов железо. - И вообще, помните как Хината эту обожженую... Любо-дорого посмотреть... Две минуты и чистая победа.
   - Это точно, - согласилась наша компания хором, уважительно посмотрев на зардевшуюся Хинату.
   - Айда дальше по магазинам? - предложила я.- Мне куртка новая нужна.
   - А мне платье,- решила Ино.
   - А мне кимоно неплохо поменять!
   - Нам нужен парень, - решительно заявила я - просто так мериться не интересно. Кто-то должен оценивать.
   - И кто? - скептически фыркнула Темари при поддержке Тен-Тен. Спелись... уже? Вот что магазины животворящие делают.
   - Кого поймаем. - подала голос застенчивая Хината. - Тут мой наблюдатель крутиться должен.
   - Не повезло мужику! - констатировала Ино, выбирая цепь потолще.
   - Ага! - согласились мы хором
   Наблюдатель имел наглость прятаться. Это он зря. Мы уже решительно настроились что он будет консультантом по примерке нарядов... Своего счастья он еще не понимал. Ну где, и самое главное - когда ему еще удастся лицезреть такое количество красивых девушек в разных нарядах. На "ципа-ципа" наблюдатель не откликался, на "гули-гули" - тоже. Странно... Вроде не пили (да и кто нальет малолетним куноичи?), но весело было безумно. На "кутя-кутя" придурок тоже откликаться не хотел. Пришлось пойти на крайние меры. Вы когда-нибудь видели, как Хината приказывает, топая ножкой для большей экспрессии? Нет? И зря... Хороша - не передать. От удивления наблюдатель сверзнулся с ближайшей крыши и тут же оказался повязанным - от Тен-Тен еще ни кто не уходил. Кляп в зубы и вперед по магазинам. Неплохо бы ещё пару лишних рук, ну да ладно, если понадобится еще поймаем
   - А за нами следят, - смущенно буркнула Хината, потупив глаза.
   - Кто? - хищно потерла руки Темари. Кажется, она вошла во вкус. По крайней мере, наблюдателя Хинаты на цепи по песку волокла именно она. Интересно, мне кажется, или улицы как-то подозрительно опустели?
   - Вон там двое....
   Двое к нашему наскоку оказались не готовы.
   - Карин-тян! - возликовала я.
   - Лишние руки! - возликовала Ино.
   До магазина одежды оставалось пол квартала....
   В магазин мы влетели шумной толпой в сопровождении бледных мужчин. Еще бы... слушать девичьи разговоры - все равно, что пытаться понять сороку. Без поллитры не разберешься. Канкуро еще и от сестры влетело за попытку подставить куклу вместо себя. Продавец, завидевший огромное количество дружелюбно настроенных куноичи, сделал ноги, оставив место себя помощницу. Умный мужчина. Ну и началось...
   - А вот как это?
   - Не твой цвет, лучше вот это попробуй...
   - Ты уверена? Кажется, это не совсем мой фасон
   - Ну как?
   - А это?
   - А может, лучше это?
   - Ну что вы молчите как немые?
   - Что значит - сил нет? Да мы ещё не всё примерили...
   - Вот... вот чудное платье.
   - Ты вроде куртку искала?
   - Одно другому не мешает! Еще и туфли можно взять, они, кстати, со скидкой.
   - Да?
   - Ой девочки - вот еще классная вещь.
   - А вот..
   - А вот..
   - А может это....
   Количество пакетов, даже с учетом марионеток Канкуро, росло в геометрической прогрессии. Нужны были ещё свободные руки. Желательно - не одни.
   - А за нами следят, - снова сдала кого-то Хината. Судя по улыбкам моих подруг, этому кому-то не повезло.
   - Девочки, нам как раз лишние руки нужны.
   - Ату его? - скромно предложила Тен-Тен.
   - Ату! - согласились мы.
   - Покупки доставить в квартал Учих, - наставляла я наших добровольных помощников. - Ничего не потеряйте и не перепутайте. Кого-нибудь спросите, они вам подскажут куда нести.
   Закончив инструктаж, я рванула за подругами. Кого там мы гоняем?!! Ах, Саске! Я ему вроде недавно спарринг проиграла... вот и сочтемся...

Саске.

   Подглядывать за девичником оказалось неожиданно интересно. Пф... хвост из шпионов они собрали впечатляющий. Наблюдатели от Хьюга, наблюдатель от АНБУ, наблюдатели от Суны: марионеточник, которого еще ждет моя месть, и незнакомая девчонка с красными волосами... кажется, раньше я её видел среди генинов Травы..., вроде, даже Кабуто мелькал... но он прячется так здорово, что не поручусь... Пф... а вот и Наруто нарисовался... ну как же - Хината гуляет, и без него... и еще один... и еще... Интересно, а оригинал среди них вообще - есть?
   Когда же часть наблюдателей попалась и была принудительно отконвоирована в магазин одежды - началось самое интересное.
   Вот только в финальной фазе - меня заметили. Пф... это будет весело. Сигналю Наруто: "выручай", и получаю от него согласный кивок, после чего пара клонов делают Хенге, превращаясь в меня... Гонка началась.
   Гоняли меня слаженно и профессионально... куда там фан-клубу. От тех-то я легко уходил. А тут - держатся на хвосте очень цепко. Пару раз только вовремя подвернувш-иеся клоны Наруто и кавариме спасали меня от нежных девичьих лапок. Надеюсь, что Наруто-прайм все понял, и скрылся подальше: не хотелось бы замениться на оригинал. Такой подставы мой свежеобразовавшийся братишка не в коем случае не заслужил.

Сакура

   Вот кто ещё кроме компании обезбашенных девчонок в процессе погони за вертким парнишкой, явно не желающим разделить печальную участь своих предшественников, может делиться секретами ухода за волосами, сетовать на строгих родителей, проблемных братьев и делиться рецептами русского борща? Да ни кто! В процессе погони мы кого-то сбили.... пару раз... причем сбитые нам были не интересны. Гораздо веселее было догонять убегающего Учиху. Так клоны... ну Наруто... ну припомню я тебе.
   - Так, девочки, - торможу развеселую гоп-компанию. - Мы пойдем другим путем!
   - Например? - фыркнула Темари, поправляя на плече Шикомару. Когда успела? А в принципе не важно... Только зачем он ей сейчас?
   - Организуем засаду в главном доме. Сегодня, кстати, какое число?
   - Двенадцатое. - пискнула Хината.
   - Вот и чудно. - я потерла ручки. - Есть такая традиция каждое тринадцатое... апреля вроде? - меня поддержали кивками - месяц, действительно, апрель. - Готовить шоколад и дарить родственникам, друзьям и любимым.
   Шикамару полетел в песок и что-то неразборчиво фыркнул.
   - Сегодня мы будем готовить шоколад.

Гаара

   - Гаара-сан, поиграй со мной.
   В глазах потемнело. Следующее, что я увидел - была белая луна, поднимающаяся над песками Суны.
   - Можно я поиграю с вами?
   Дети, минут назад радостно перекидывавшие друг другу мячик, присматриваются к пришельцу. Кто ещё потревожил их? Стоит ли взять новенького в игру? Или - оттолкнуть? Но следующее выражение на детских лицах - страх.
   - Гаара! Это - Гаара! Бегите, спасайтесь!
   Страх пахнет... сладко. Из глубин души поднимается неслышный другим шелест. "Кровь! Дай мне еще крови!"
   Дети разбегаются вопящими брызгами. И только одна фигурка остается на месте.
   - Братик? Ты убьешь меня? - "Крови! Мне надо крови" - гремит в ушах.
   - Неет!
   Из соседней подворотни пахнуло жаждой убийства. Оглянувшись, я вижу незнакомого джонина. Кажется, на днях я видел его вместе с отцом. Что ж. Тебе нужна моя кровь, ну а мне - твоя. Все честно.
   - Песчаная гробница!
   Струи песка аккуратно огибают девочку и устремляются к тому, кто хочет убить меня.
   - Песчаное погребение!
   И кровь льется в песок, на время утихомиривая демона, утоляя его жажду. Теперь я могу поговорить с той, кто не бросилась с криками от меня.
   - Нет. Я не убью тебя. Как тебя зовут?
   - Темари. Темари-но-Сабаку. Я - твоя сестра, и я хочу поговорить с тобой...
   Воспоминание тает в глазах.
   - Я не умею играть. Никогда не играл...
   - Бедный... - в глазах девочки - какое-то незнакомое мне чувство. Она... Она жалеет меня? Жалеет чудовище, живущее, чтобы убивать? - Ну, ничего. Тому, чего не умеешь - можно научиться. Я смотрю, у тебя много песка... Давай построим из него замок?
   От Шукаку пришла волна опасливого удивления. Биджу, ужасный монстр - опасается маленькой девочки? Под влиянием этого опасения ярость поджала хвост и спряталась куда-то глубоко... Даже вечно терзающая тануки жажда крови куда-то делась...
   И через несколько минут Баки в глубоком ошеломлении наблюдал, как двое детей возводят замок из пропитанного кровью песка.
   - Гаара-кун, а может быть вам стоило бы извиниться перед Сакурой-сан? Она очень больно ушиблась. Да и Саске-кун злится. А когда Саске-кун злится - это нехорошо.
   Серебряные глаза прямо-таки светятся наивностью... Но биджу неспокоен. Он по-прежнему удивлен... возможно - даже напуган. И отступил куда-то вглубь. И я благодарен Хьюга-химе за эти мгновения покоя.
   - Ханаби-тян, кстати, о Сакуре... А куда это она потащила Темари?
   - Не беспокойся, Гаара-кун. Сакура-сан - добрая. Поиграется и вернет.
    От такого ответа я, Баки и биджу застываем в шоке.

Саске.

   Погоня прервалась внезапно. Вот только что развеселая толпа девчонок летела за мной с поистине сорочьим треском, от попыток понять который пухли уши, и, вдруг - остановились, о чем-то посовещались, и рванули все вместе... куда-то. И только Шикамару, прихваченный ими где-то по дороге, остался сидеть с пофигистическим видом прямо на улице. Пф... приманка? Посмотрим.
   Создаю клона, который прыгает с крыши и усаживается рядом с Нару.
   - Привет, Нару-кун.
   - Привет, Саске-сан.
   Кхе... похоже, что это не одна из девчонок под хенге: шутка с именно таким обращением была мало кому известна. По меньшей мере, при Сакуре таким паролем мы с Шикамару не обменивались. Сейчас я уж и не вспомню, с чего началось, но наедине мы только так и здоровались.
   Шикамару рассказал, что кампанию по моему отлову тормознула Сакура, и теперь девчонки дружной толпой отправились готовить шоколад. Пф... Заменяюсь с клоном, и подзываем клон Наруто. Оказалось - даже не клон. Пф... Я все-таки высказал побратиму, что думаю о таком нарушении правил техники безопасности... А потом - мы, втроем с Шикамару и выставив караул из клонов, сели обсуждать план проникновения в мой собственный дом...

Сакура

   В общем, отловив еще одного шпиона, мы отправились в магазин за покупками для шоколада. Засаду, в любом случае, организуем по всем правилам. Но что бы не мотаться туда-сюда лишний раз - лучше купить все заранее.
   Одного шпиона нам не хватило. Карин и Хината нашли еще четырех. Но двое оперативно смылись. Интересно, кто это такие были? Ну да, ладно... Ещё парочки, один из которых - клон Наруто, а другой - наблюдатель от Хьюга (а Хиаши-доно у нас перестраховщик) нам вполне хватило. Думали было еще дать задание клону зайти к Хьюгам за пижамой для Хинаты и в гостевой домик за тем же для Темари, но решили, что не будем нервировать людей. На крайней случай - позаимствуем футболки: Саске, Наруто и Хаку одолжат с удовольствием. Правда за футболкой для Тен-Тен все рано придется к Хьюгам идти и еще к Шикомару надо заглянуть футболка для Темари нужна.
   Наивный Неджи появился в воротах дома сразу, как только ему сказали, что его завет наследница клана и Тен-Тен. Мы, кстати, благоразумно в ворота не заходили - было смутное предчувствие что нас оттуда потом не выпустят, а у нас еще шоколад не приготовлен. Пять минут уговоров, пара минут в попытках принудительно раздеть гения Хьюга, и футболку он нам обдал сам. Осталась футболка для Темари. Шикамару открыл ворота и сразу передал сверток. Интересно, кто его просветил? Подозреваю, что Наруто.
   В общем и целом кухня была наша. Раздолье.... Только на кухне до меня дошло самое важное - Забуза! Вот уж кому не стоит попадаться на глаза нашей безумной гоп-компании, сейчас увлеченной процессом приготовления шоколада. И плевать, что здесь нет дня святого Валентина... теперь будет! Какой-никакой, но будет. Просто потому, что это весело. Я сидела на полу, наблюдая за подругами. Разные девчонки, из разных деревень, с разными судьбами и разными статусами - просто веселились от души, и это, наверное, самое важное.
   - А теперь - Тен-Тен хитро прищурилась, - давайте шоколад пробовать. А то вдруг не получился?
   - Главное, чтобы мальчикам на завтра остался, - усмехнулась Темари.
   Что-то мне подсказывает, что с Тен-Тен они могут стать лучшими подругами.

Наруто.

   В общем, девчонки ушли в отрыв. И мы с Саске и Хаку дружно решили им не мешать и свалили в туман. А уже в подземном лабиринте, созданном трудами многих поколений клана Учиха, предались неспешной интеллектуальной беседе о Вечном... то есть, об этих самых девчонках.
   - Хаку, поучишь Сакуру работать с сенбонами? - после такого вопроса наш темный принц метнул в меня откровенно недовольный взгляд. Но, что интересно, на Хаку он реагирует гораздо спокойнее, чем на Ли. Раскладка "дерева вариантов" после перед отборочным поединком впечатлила даже меня.
   - Зачем? - грустная улыбка, мягкие черты лица... Эх, Хаку-Хаку... имей ты возможность спокойно ходить по Конохе, не опасаясь встретить нашего капитана - и фан-клуб Саске сократился бы как минимум наполовину. За что шаринганистый мститель сказал бы тебе искреннее "спасибо".
   - А ты прикинь: получится у нас настоящая Сенбонсакура. А если она еще по этим иглам своей химией пройдется - то и Сенбонсакура Кагеёши. - улыбка - редкий гость на лице последнего Учиха, а уж в отсутствие Сакуры - и вовсе не встречающийся, но сейчас он щурится вполне одобрительно. Кажется, идея ему понравилась. - Только уж ты сильно на неё не заглядывайся, а то - кто знает, когда у нашего мстителя снесет крышу... Девчонок в Конохе много, ткни пальцем в любую - мы ее пригласим в гости, ты ей улыбнешься, и она - твоя!
   - Зачем мне "любая"? - Упс... Как-то даже не ождал...
   - Давай, колись: кто это наступил тебе на сердце?
   - Пф... - вмешивается в беседу Саске. - И так ясно.
   Смотрю на него непонимающе.
   - Подумай сам: до сегодняшних безобразий к нам в квартал заходили очень немногие девочки. Отбросим Саяко, Хинату и Сакуру. И кто у нас остается?
   Вспоминаю выходку Ханаби перед письменным экзаменом, и выбор становится очевиден.
   - Ого! А ты по мелочам не размениваешься. Ино-химе - это серьезно.

Наруто.

   Хуже скучающей Сакуры - Сакура деятельная. Спонтанно организованный ею девичник поставил на уши всю деревню. Сама баламутка и её активные помощницы в итоге так и уснули на кухне перемазанные шоколадом мукой и какао. Организацией их сна пришлось заниматься нам с Саске, разворачивать дополнительные футоны, потом перетаскивать девочек и укладывать их. Раздевать, естественно, не рискнули. Слишком уж много там клановых наследниц, как бы жениться не заставили. Нет, лично я не против, но подозреваю что Хиаши-доно не оценит. К слову о Хиаши. Самый страшный и главный Хьюга заявился в поместье уже после того как наши барышни утихомирились и сладко спали. Пришлось спешно предложить ему проведать дочь, чтоб он не дай Бог не додумался бьякуганить, а то у нас тут нукенин класса А прячется, хотя... Интересно, а действительно ли Хиаши-доно не в курсах о нашем госте? Глава клана Хьюга потоптался на пороге спальни, поправил одеяло дочери и мимоходом поинтересовался, не знаем ли мы где его младшая дочь.
   Пришлось признаваться. Знаем. В гостевом домике на нейтральной территории. В компании еще одного джинчурики. На лице Хиаши даже мускул не дрогнул, хотя я уверен что за младшей Хьюга присматривает как минимум два-три человека. И вообще, это не за Ханаби волноваться надо, а за Гаару. Общение с мелкой - стресс для нормального человека. Очень уж по взрослому она себя иногда ведет.
   В любом случае, выходка Сакуры имела и положительные стороны. Утром, когда девочки проснулись и привели себя в порядок, нам торжественно дарили шоколад. На вопрос - почему именно сейчас, Сакура пожала плечами и поинтересовалась
   - А почему нет?
   Аргумент был признан убойным. Действительно, почему нет? Правда, пришлось Саске по быстрому и очень тихо объяснить, что с этим шоколадом делать и почему его дарят.
   Девчонки расползлись по домам получать нагоняи (помимо Хиаши, в квартал забрели родители Ино, Тен-Тен и наставник Темари).

Сакура

   Уже ближе к обеду, когда спонтанный девичник расползался получать всевозможные нагоняи, меня подловила Темари.
   - Харуно-сан,
   Пришлось встряхнутся и настроится на долгий разговор.
   - Сабаку-сан, - возвращаем любезность, но долго удерживать покер-фейс не получилось и мы обе расхохотались
   - Почему, Сакура? Наше знакомство началось не слишком хорошо.
   Я пожала плечами.
   - Много знаю, вижу сны, это официальная версия, а, вообще, просто в голову пришло, и я подумала а почему бы нет. К слову сказать, я на Канкуро особого зла не держу. Мог, конечно, поставить на землю и мы бы спокойненько извинились, но зная Конохомару... В общем у меня претензий нет, а вот у мальчишек - зуб. Они очень не любят когда мне прилетает. Сами нарываться не будут, но если шанс выпадет они его не упустят. А к тебе и Гааре вообще претензий не каких. К слову сказать..... Темари, если серьезно, то цель вашего прибытия в Коноху для меня, грубо говоря, не секрет. Поэтому есть предложение обсудить все полным составом команд. Если вас что-то не устроит, то Гаара всегда может попробовать вынести нас, спорно конечно, но ведь попробовать ему ни кто не мешает.
   - А ты не боишься что тебя с такими знаниями и таким характером рано или поздно убьют.
   - Мы вообще смертны. - я пожала плечами. - Но, если серьезно, почему-то нет, не боюсь.
   - Я сообщу тебе наше решение.
   - Надеюсь, мы еще не раз повеселимся вместе, - улыбнулась я. - Пошли, провожу. Нам с Хинатой еще Ханаби забирать.
   - А ей что, правда Гаара нравится?
   - Зная эту мелочь... да.

Гаара.

   Сестра вернулась только утром. Лихо же они "погуляли". Канкуро, вернувшийся ближе к полуночи, такого понарассказал... Особенно его впечатлил побег Учиха. Если раньше братец серьезно нацеливался на поединок если не с Наруто, то с Саске, то теперь явно притих. И я, вспоминая о девочке, влетевшей усилиями брата в стену - его вполне понимаю. Если бы кто-нибудь так поступил с Темари... В общем, не удивлюсь, если у ребят на Канкуро зуб, величиной с моржовый бивень. И Темари, передавая мне разговор с Сакурой, это подтвердила. Так что лучше Канкуро затихариться и от предложения "дружеского спарринга" - аккуратно увиливать. А вот другой пункт, озвученный этой розоволосой девчонкой... Хорошо еще, что в то время, когда Темари мне это рассказывала - Баки общался с главой клана Хьюга, который пришел за дочерью незадолго до возвращения сестры. А то с него сталось бы постараться устранить такую угрозу планам, впрочем, и так уже трещащим по всем швам.
   Хьюга... Какие глаза были у Хиаши-доно, когда он увидел свою дочь, уютно свернувшуюся клубочком в кресле, и удерживающую мою руку! Было не очень удобно, но за несколько часов спокойного сна я готов терпеть и не такие неудобства. А поспать мне удалось потому, что Шикаку так и не смог приспособиться к соседству с этой серебряноглазой девочкой, и ловко спрятался куда-то очень глубоко. Настолько глубоко, что я его практически не ощущал. Странно... Ведь нам уже приходилось устраивать "исчезновение в пустыне" нескольких разведывательных групп Конохи, в которые входили и Хьюга... правда, из младшей ветви, но все-таки... И никогда Шикаку так не реагировал... Неужели разница между главной и побочной ветвями Хьюга ТАК велика?
   Резким скачком мысли возвращаются к розоволосой. Значит, "цель присутствия в Конохе - не секрет"? Но тогда... Почему нас еще не схватили? Думаю, что после допроса у Ибики-сана Конохагакуре легко смогла бы предоставить любые требуемые доказательства заговора и попытки "неспровоцированного" нападения. Опасаются джинчурики? Так у них вроде свой есть... Или... эта троица генинов ведет свою игру?

Саске

   Темари снова заглянула в гости буквально через день. Вроде бы девочки просто поболтали между собой, но, хотя уши у меня едва не опухли от выслушивания этой болтовни, - материала для анализа я получил просто море. И главный вывод, который можно было сделать из сказанного Темари-но-Собаку: Гаара согласен на контакт. Правда, четырёххвостая носительница веера сформулировала это таким образом, что, пусть и талантливая, гениальная и всячески одаренная, но не имеющая за спиной опыта муштры в клановом этикете, Сакура этого просто не поняла. Вот так. А ведь девочки хотели меня отправить подальше. Но я прямо заявил, что любопытство - замучает... Однако, объяснять ей всю подноготную веселого разговора долго не пришлось: достаточно было бросить пару намёков на истинное положение дел, и Сакура воззрилась на меня совершенно круглыми глазами. Вот ведь какой замечательный у нас стратег! Даже скучать умеет очень с большой пользой для дела. Нет уж. Такую девочку я никому не отдам. Мое. А остальные... Сами себе такое ищите. Правда... Самой Сакуре это объяснить пока что не представляется возможным... Ну да время еще есть. Тем более, что после ее демарша на представлении прошедших команд в башне - клановые ребята сами к ней не подойдут. И меня тут упрекнуть не в чем: футболку она сама потребовала. А то, что она была с клановым веером - ну что поделать. Нет у меня футболок без клановой символики. Так что я могу себе позволить не торопиться. Правда, есть еще Ли... Неклановый, так что намёков может и не понять. Но и он пока что тоже вне игры, так что - время есть. Впрочем, сейчас неподходящий момент для размышлений о возрождении клана. А вот к размышлениям о мести за клан момент очень даже располагает. Потому как надо аккуратно перетянуть на свою сторону Песчаного Гаару. И, кажется, я придумал, что можно ему предложить. Только... надо кое-что уточнить о внутреннем положении в Суне и их клановой междоусобице. Ну вот, не верю, чтобы ее не было. Так что я вместо послеобеденной тренировки перехватываю Сакуру, уже было устремившуюся на свидание с источником медицинских знаний, то есть - Кабуто, и утаскиваю ее в тайную библиотеку. Мне нужна ее помощь в том, чтобы точно сформулировать вопросы и спланировать предстоящую беседу.

Сакура

   Делегация от Суны явилась в полном составе - в смысле все семейство Собаку и примкнувшая к ним Карин, которую по моей просьбе перехватила Саяко, уведя её на кухню. Чем дальше лишние уши, а Карин - пока ушки лишние, тем лучше.
   - Харуно-сан..
   - Можно просто Сакура. - прервала я песчаного. - Рада, что вы пришли, Сабаку-сан..
   - Гаара, - усмехнулся мальчик, - Вроде раньше ты ко мне обратилась именно так.
   - Гаара. - будем считать первый контакт налаженным - Темари, наверняка, передала, что для меня не является секретом цель вашего прибытия в Коноху, могу даже по поводу отдельных деталей плана просветить. Все живущие в квартале в курсе.
   - И вы до сих пор нас не сдали? Почему?
   - Ну... - я пожала плечами - Мне по большому счету это не выгодно. Плюсов никаких, а минусов слишком много. Начиная с повышенного внимания лично ко мне отдельных персон, которые пока меня не замечают, заканчивая Ханаби, которая за такую подлянку мне всю жизнь испортит похуже АНБУ.
   - Она знает?
   - Нет, - покачала я головой - Не знает никто из живущих за пределами квартала. И не узнает. По крайней мере - от нас.
   - Чего ты хочешь?
   Я пожала плечами. Говорить с ним было тяжелее, чем с Ибики, может потому, что я хотела видеть его постоянным союзником и другом.
   - Наладить хорошие отношения, - наконец сформулировала я. - Не подумай, что я прошу вас отказаться от вашего плана. По большому счету, я могла не вмешаться, и все шло бы своим чередом, просто вы - те, кого я хотела видеть бы своими друзьями.
   - Монстра, способного только убивать. - вот уж не думала, что он может быть такой язвой.
   - Да ну вас, у нас свой монстрик есть. - я улыбнулась. - Боюсь, хомячками нас не напугать.
   - Сакура, ты там всё со своими политесами? - в зал заглянул Рут - Эй, бетмен в макияже! Предупреждаю сразу: у нас на тебя зуб!
   Я поморщилась: блондина понесло
   - А я очень извиняюсь, - фыркнул Канкуро и Рут заржал.
   - Не убедительно.

Сакура

   Они разносят полигон. В смысле, Гаара и Наруто разносят тренировочный зал, очень качественно, со вкусом. А нам остается только смотреть. Ну, мы и смотрим... с безопасного расстояния.
   - И долго они так носиться будут? - вздохнула Темари
   - Еще часа два, - навскидку заметила я и снова дернула красноглазого. - Гаси шаринган, не надо так выразительно молчать. Тебе и с шаринганом техник не обломится. А зрение само по себе позволяет видеть это безобразие.
   - Почему безобразие? - усмехнулась Темари.
   - Ты представь, сколько ремонта предстоит!
   - А это ничего, что вы так от Хокаге таитесь?
   - Ну... - протянула я, прикидывая, как максимально точно, но не полно объяснить наше положение.
   - Я поняла, - кивнула Темари, а я поперхнулась - вот уж истинная дочь Казекаге. На Канкуро, пришедшего с Гаарой и Темари, мальчики косились по страшному, наперебой предлагая спарринги. Кукловод, почуяв одним местом проблемы, не соглашался, зато согласился Гаара.
   - Сакура-сан. - я подпрыгнула. Ханаби, паршивка мелкая, откуда узнала об этом месте? Бьякуганила??? - Они еще долго? Я с Гаарой-саном поиграть хотела.
   - Ками-сама, Ханаби, когда ж ты уже замуж выйдешь? - не удержалась я.
   - Года через четыре, максимум - пять, - чуть подумав, решила девочка. - Так что потерпите меня, пожалуйста, еще немного.
   - Добрый день Темари-сан, - повернулась к блондинке малышка. - Прошу прощения, что не поздоровалась с вами сразу. Хьюга Ханаби, очень приятно.
   Я усмехнулась, видя по глазам Темари, что такое счастье ей в Суне и с доплатой ненужно, а что поделать.

Гаара.

   Ффуххх... Хорошо размялись. Даже Шукаку, который после девичника и ухода Ханаби выл и бился как никогда ранее, так, что только угроза "забрести на огонек к Хьюгам" его слегка утихомиривала, успокоился. Сил не было ни у меня, ни у моего противника. Но то, что он продержался так долго... говорит о его природе лишь самую чуточку меньше, чем красные глаза с вертикальным зрачком.
   - Гаара, а ты поиграешь со мной? - Упс... Кажется, Шукаку затих отнюдь не потому, что его утомил спарринг с носителем Кьюби.
   - Ханаби-тян, я...
   - Ханаби-тян, радость ты наша мелкая. Подожди, пожалуйста, еще чуть-чуть. И Гаара-сан с тобой обязательно поиграет.
   Ого! Это кто это берется раздавать обещания от моего имени? Хотя... в данном случае, еще один любитель посверкать красными глазами - прав. Именно сейчас играть во что бы то ни было - нет сил, но и от общения с серебряным чудом отказаться я не могу... А если она погибнет во время разрушения Конохи? Хотя... если наши планы уже известны...
   - Пф...
   После того, как Учиха привлек моё внимание, он разложил передо мной... Ого! Да это же карта Конохагакуре. Дешёвая, неточная, такую - можно купить в любом газетном ларьке, но все-таки... что он хочет сказать? А потом на эту карту легли девять карточек с изображенными на них кадзи крупнейших кланов Суны. Саске аккуратно разделил общую кучку на две части. В одной оказались те кланы, которые хотели бы сохранить существующее положение, с кланом Сабаку во главе, а в другой - наши непримиримые противники. "Наши" кланы, подчиняясь руке Учихи, пошли в атаку на внешнюю стену и жилые кварталы, а "не наши" - рванули к стадиону, резиденции и монументу Хокаге. Странно. Ведь именно те, кто прорвется... Додумать мысль я не успеваю. Уверенная рука брюнета перевернула карточки прорвавшихся в глубь лицом вниз, а остановившиеся на границе - отвела назад. Все было ясно, но...
   Глава клана, состоящего на данный момент из двух человек, достал еще семь карточек. На них были уже личные имена. Я, Темари, рука Саске дрогнула, но он все-таки добавил карточку Канкуро. Мы втроём оказались на стадионе. Рядом легли карточки Наруто, самого Саске, Сакуры и Хинаты... Кажется, последняя - сестра Ханаби? Карточки Сакури и Хинаты Саске накрыл защитным движением. И опять все понятно без слов. Я кивнул в сторону наших "альтер эго в мире планируемого будущего". Саске аккуратно вывел "нас" за границы Конохи... через квартал Учиха. А ведь верно! Сюда - вряд ли кто-то сунется... Нашим тут делать нечего... а коноховцам - тем более... Все что можно - давно уже растащили "неизвестные мародеры".
   Я задумался, а потом протянул руку ладонью вверх. Саске понял меня правильно, и в подставленную ладонь легла чистая карточка. На ней я написал имя Ханаби и собирался уже накрыть ее тем же движением, каким Саске накрывал карточку Сакуры. Но в этот момент между нами просунулась маленькая ладошка... И сама Ханаби уверенно переместила себя и Хинату в квартал клана Хьюга, который оказался дальше всего от места прорыва, а потом требовательным движением протянула руку к Саске. Тот с выражением глубокого удивления на лице дал ей пустую карточку. Девочка отрицательно взмахнула волосами и протянула руку снова. Саске отдал еще несколько, на одной из них она поставила символ Хиаши, а на остальных - клановый знак Хьюга. Всю эту компанию она расположила в квартале Хьюга. Да, так будет надежнее. Саске потянулся за карточкой Сакуры, явно собираясь переместить и ее туда же... Но больно получил по руке от самой девочки и удивленно уставился на нее. Розоволосая уверенно оставила себя на стадионе.
   Что ж, в общем, все стало ясно. Безмолвные переговоры закончились к обоюдному согласию сторон. Спрашивать, уверены ли ребята, что Лист сможет отразить совместную атаку Звука и Песка - было как-то неуместно, но, судя по всему - они уверены. Я склоняю голову... И столик, вместе с картой и всем карточками - исчезает в небольшом огненном шарике, который выдул Саске.

Наруто

   Саске и Гаара увлеченно передвигали какие-то фишки по карте Конохи. К моему глубокому удивлению, к ним присоединилась и Ханаби. Темари смотрела на все это с глубоким удивлением и непониманием. А Канкуро молча сидел у стены, рядом с Карин. И к ним уверенно направилась Сакура. Я напрягся. Да и Саске, кажется - тоже, хотя молчаливого торга с Гаарой не прекратил.
   - Карин-тян...
   - Да, Сакура-сан?
   - Как-то во время девичника я так и не удосужилась кое-что проверить.
   - Что, Сакура-сан...
   - Покажи, пожалуйста, ручки!
   Карин удивленно протягивает ладони Сакуре.
   - Нет, не так.
   Предводительница наша уверенными движениями закатывает рукава простенькой блузки и начинает внимательно осматривать руки до самых локтей. Кажется, я догадываюсь, что она там ищет. Но это - я, а вот остальные зрители, исключая торгующуюся троицу, смотрят на все это в глубоком охре... удивлении.
   По прошествии нескольких минут досмотра Сакура улыбается.
   - Так... Темари, кажется, мне тоже есть, что предложить клану Сабаку.
   - Что же?
   Девочки отходят в сторону и снижают голос до слаборазличимого шепота. Но у меня-то слух усилен Лисом, и поэтому я могу разобрать некоторые обрывки... "Сенсор, какого свет не видывал"... "поднять даже умирающего"... "как вернетесь в Суну..."
   Кажется, Сакура слила достаточно большой кусок информации, чтобы заинтересовать... а вот метод использования Карин "для поднятия хотя бы и умирающего" - заныкала, пообещав отдать только после того, как джинчурики Шукаку вернется в Суну. Интересно, что она хочет от Темари в обмен на столь вкусную информацию?

Гаара

   После молчаливого разговора с Учихой за картой Конохи, домой я возвращался в... странном настроении. Да, наверное, лучше обозначить это состояние именно так. И прежде всего я никак не мог понять, почему Учиха уверен в смерти отца? А ведь уверен, иначе не стал бы предлагать то, что предложил. И это притом, что я, который должен был узнать все первым - сообразил проверить состояние своих закладок только тогда, когда Саске перевернул карточки с символами кланов Ёдо, Исё и Датэ, наших старинных противников. Закладка на непричинение вреда Казекаге была мертва, а значит - мертв и тот, кого она должна была защищать.
   Придя домой я, первым делом старательно проверил все помещения на любые подслушивающие и подглядывающие дзюцу. Проверил очень тщательно, используя все доступные мне средства, включая чутье Шукаку. А потом - еще и активировал единственное известное мне фуиндзюцу, которое должно было защищать от подслушивания. В общем - перестраховался по полной. Глаза сестры, и так - большие и красивые, становились все больше и больше, по мере того, как она наблюдала за этим праздником здоровой паранойи.
   - Гаара, так о чем таком секретном ты говорил с... - я аккуратно прикладываю палец к ее губам, а то мало ли... - Коноху делили, что ли?
   Я посмотрел на Темари с удивлением. Неужели, она и правда не поняла, что именно предложил мне глава клана Учиха, и что я ему ответил?
   - Не Коноху, Темари. Далеко не Коноху.
   - А что тогда? - из угла раздался голос Баки. До этого момента он довольно успешно притворялся не то предметом мебели, не то архитектурным излишеством.
   - Суну, Баки. Мы делили Суну. Точнее, мой контрагент предложил статус Тени Ветра.
   - Но... твой отец...
   - Баки, ты же знаешь об особенностях моей психики?
   - Знаю, конечно.
   - Так вот... я могу точно сказать: кто бы не появился завтра в шляпе и маске Казекаге - это будет не мой отец. Йондайме мертв. И нам надо готовиться к схватке за трон.
   Все присутствующие в комнате замерли в шоке. К счастью, все они были шиноби, поэтому шок не продлился долго.
   - И что же предложил... твой контрагент? - заинтересовался Баки.
   Я взял лист бумаги и быстро набросал примерную и грубую схему Конохи. Конечно, даже с левой и общедоступной картой, на которой все это мне показывал Учиха, этот рисунок не сравнится... но для моих целей - вполне достаточно.
   Первым делом я набросал начальное расположение кланов перед стеной. Потом стрелками отметил героический прорыв клана Ёдо к монументам Хокаге, а кланов Исё и Датэ - к резиденции Хокаге и стадиону, верные нам кланы показал удерживающими стену и "пути возможного отхода". Баки задумался... и к стрелке Датэ пририсовал еще одну - к кварталу клана Хьюга. Я задумался. С одной стороны - там будет Ханаби... А с другой - Датэ, несмотря на все их самомнение и желание отомстить - слишком много потеряли в последней войне, и с лучшими рукопашинками Конохи вряд ли могли бы сравниться.
   Еси учесть тот факт, что Хьюги будут предупреждены и готовы к обороне, а силы Датэ будут разделены, то... Я согласно кивнул, но... надо будет вырваться со стадиона и проконтролировать "успехи" Датэ. Желательно так, чтобы они равнялись нулю. Тогда окончательно ослабленный клан можно будет подмять под себя.
    - И кто примет шляпу и маску?
   Я молча кивнул в сторону Темари.

Темари

   Первым моим порывом было согласиться и принять принятое братом решение. Но привычка взвешивать все "за" и "против" заставила меня задуматься. Что это даст нам всем и мне в частности? Сила в Суне решает все. Впрочем, Сила везде решает всё, даже в довольно демократичной Конохе. Но, Каге - это не только сила, но и ответственность, и умение держать удар... Любой удар от любого. Не зря же Чиё-сама говорила, что лучше десять раз сойтись в прямом бою с тем, кто просто сильней тебя, чем один раз сойтись в споре с более тем, кто превосходит тебя по уму и силе воли. Смогу ли я выдержать давление старейшин или глав кланов? Признаюсь честно - нет. Мне всю жизнь прививали пиетет перед их положением и властью. Со временем, конечно, можно научиться противостоять кланам и Старейшинам, но у нас не будет этого времени. После налета на Коноху, когда будет потерянно как минимум треть боевой силы Суны нам понадобится сила. Абсолютная и непререкаемая, что бы даже в голове не мелькнула мысль оспорить решение. И эта сила воплощена напротив меня - Гаара. Мой младший брат.
   - Я не буду Казекаге. - спокойно сказала я, каждым нервом ощущая, как растут недоверие и напряжение в комнате. - Казекаге будет Гаара. Брат (Гаара резко отвернулся, я никогда не называла его так), Казекаге это не только политический пост, это еще воплощение силы. И он сам должен быть этой самой силой. Что бы его могущество стало залогом его независимости от любого влияния.
   - Я - кровавый монстр. - как-то меланхолично заметил Гаара.
   - Тем лучше. Поначалу править придется страхом. - Вмешался в разговор Баки. Если атака провалится - упрекать будут Каге.
   - Отец мертв. А вот громче всего в поддержку идеи кричали Датэ. Уж больно не терпится им с Хьюга поквитаться. - голос Гаары до странности меланхоличен, а в глазах застыло какое-то совершенно нехарактерное для брата выражение. Ага!
   - А став Казекаге ты сможешь доказать Главе клана Хьюга что он может тебе доверить свою дочь - Ханаби.
   По тонким губам брата зазмеилась улыбка. Нет, не знакомая мне ухмылка, не сулящая окружающим ничего хорошего. А самая простая улыбка человека думающего чём-то приятном...
   Да, Сакура Харуно была права, когда намекала на выгоду такого союза - только Ханаби может усмирить Тануки, а значит гарантировать вменяемость Гаары. Нет, эта мелочь, как бы я скептически к ней не относилась, будет нам нужна именно рядом с Гаарой.
   - Темари права - Ханаби была бы для тебя идеальным выбором. - подхватывает Баки. Он уже всё просчитал и понимает, что союз с Хьюга и их влияние на Суну - вполне допустимая цена за вменяемость и работоспособность новой Тени Ветра. А в том, что мой брат сможет быть Казекаге, я уверена. Как и уверены в этом Узумаки и Харуно... Причём их уверенность словно проистекает не из знания характера Гаары, а из предвидения будущего. Неужели Харуно - на самом деле пророк?! Уж не поэтому ли они предложили нам союз?!
   - Для получения доверия Хьюг надо будет в первую очередь утихомирить Датэ. - задумчиво потёр подбородок Гаара. - К тому же они, по-любому, создадут нам кучу проблем - уверен, они будут против того, чтобы шляпа и маска достались мне или кому-то из Сабаку. Так что их судьба (брат стукнул костяшками пальцев по карте) - попасть под удар Хьюга. Ну а с теми, кто сможет уйти живым...
   Брат не стал договаривать, а мы с Баки понимающе кивнули. Ослабленный, разгромленный клан для джинчурики однохвостого уже не противник. А если учесть их упрямство и мстительность, то итог вполне предсказуем.
   Вот теперь улыбка Гаары стала такой знакомой - он явно вспомнил о том, сколько ему пришлось вытерпеть от шиноби и простых клановиков Датэ. Да и я с Канкуро от этого клана тоже ничего хорошего не видела. Так что, похоже, вопрос окончательно решён - Датэ ждёт поражение. Очень тяжёлое...
   Но вот слова "или кому-то из Сабаку" мне не нраву.
   - Гаара, из Сабаку только ты сможешь быть Каге. У тебя все возможности для этого.
   - По-твоему всеобщий страх и ненависть - это и есть эти самые возможности? - теперь в тоне брата сквозило ехидство.
   - Не стоит недооценивать себя, Гаара. Я в тебе полностью уверена. И Ханаби - тоже. - ну же брат, хватит колебаться. - Только ты сможешь пересилить Старейшин и глав кланов. Я, честно признаюсь, не смогу противостоять этому старичью, если они начнут наваливаться на меня всем скопом. А твоей силы воли вполне хватит, чтобы противостоять им всем сразу.
   Брат задумчиво смотрит на меня, сложив на груди руки и наклонив голову к плечу.
   - Противостоять мне придётся не только старейшинам и Главам кланов, но и почти всей Суне.
   Верно, брат, верно. Только вот вся твоя жизнь была постоянным противоборством со всей Деревней Песка. Так что, война с хозяйничающим в деревне старичьём для тебя не станет чем-то новым.
   - Хм, и так и так, у меня нет выхода. - странная задумчивость Гаары сменяется оживлением. - Да, Темари, ты права. Я согласен. Суне нужны перемены, а мне понадобится ваша поддержка...
   - Можешь всецело на нас рассчитывать, брат.
   По комнате проносится дружный вздох облегчения. Вопрос решён, теперь дело за воплощением в жизнь наших подкорректированных планов. Многих в Песке и Звуке ждёт сюрприз. И для многих он будет не очень приятным.

Наруто

   Перед самым финалом состоялось торжественное событие: Саяко получила протектор генина Скрытого Листа, и была принята в клан Учиха. В процессе поисков в архивах, мы с Саске обнаружили, что глава клана, находящегося на грани уничтожения, может принимать в клан практически кого угодно. В случае же девушек даже это незначительное ограничение снималось, и уже формулировалось как "включая известных нукенинов (кроме отступников своей деревни)". Правда, было одно "но". Это положение ни разу не применялось со времени своего создания, потому как признать свой клан находящимся на грани уничтожения... Гордые главы кланов предпочитали погубить свой клан, но не воспользоваться этой возможностью. Мы же с Саске могли признать наши кланы практически уничтоженными, не потеряв ни капельки гордости. И, когда Саске выступил перед Советом кланов - на него смотрели скорее с уважением и пониманием.

Сакура

   Приглашение от Хиаши мне передала более бледная, чем обычно, Хината. От такого не отказываются: глава клана, как никак и, причем, только для меня. Соответственно, пока я собиралась, в доме царил бедлам, парни не знали, за что точно хвататься - толи судорожно делать ноги из деревни, толи сидеть и не рыпаться. Я же одевала кимоно и прикидывала, как заколоть волосы что бы они не мешались ибо нервируют. Саяко и Хината общими усилиями пытались заплести мои поудобней уложить короткие волосы, канзаши для большей солидности предоставила Хината. В общем, в зеркале была милая девочка, приглашенная на встречу с главой клана, а что там у меня по рукавам рассовано и за пояс заткнуто, уже не столь важно. Впрочем, для бьякуганистых я и так буду как на ладони, но в дом врага так просто не ходят.
   Поджилки тряслись...
   Хиаши, вместе с еще одним Хьюга принял меня в огромной пустой комнате и я впервые поняла, что такое ледяной взгляд. Здесь не прокатит "милая дурочка блондинка" и даже просто "умница" здесь тоже не прокатит. И я сама чувствую как меняется мой взгляд на такой же расчетливо-холодный. Несколько секунд мы просто смотрим друг на друга прощупывая и оценивая.
   - Харуно-сан.
   - Хьюга-сама, - чуть склоняю голову - Для меня большая честь быть приглашенной в ваше поместье
   - Харуно-сан, вы знаете причину, по которой я пригласил вас сегодня.
   - Я знаю повод, а не причину, Хьюга-сама. - почти мурлыкнула я - Давайте оставим повод в стороне и сразу перейдем к причине.
   - Вы очень умны для своих лет, Харуно-сан.
   - Надеюсь, это не комплементы а констатация факта. Хьюга -сан мы так и будем обменивается любезностями?
   Последнее моя фраза, мне самой тут же не понравилась. Слишком резко она прозвучала,
   - Мне не совсем нравится, что обе моих дочери проводят столько времени в вашей компании.
   И тут меня отпустило... Место главы клана меня вызвал просто обеспокоенный папочка и сейчас мне просто стоило доказать что я благонадежная подруга.

Хиаши.

   Игра с Советниками вступила в новую фазу. Мне высказали хотя и неофициальное, но веское неодобрение в связи с тем, что мои дочери слишком уж плотно общаются с джинчурики. Так что надо это недовольство аккуратно пригасить. И поэтому я пригласил предводительницу седьмой команды, Харуно Сакуру. И встречаю её в обществе Хьюга Нобуторы, про которого я совершенно точно знаю, что он потихоньку стучит на клан Старейшинам. Конечно, я мог бы, используя проклятую печать, выявить этого шпиона перед всеми... Но в работе на Старейшин нет состава преступления. А если закрыть этот канал слива им информации, они найдут новый, и пока еще я его вычислю...
   Девочка подтвердила высокое мнение, сложившееся о ней у меня. В её одежде явно чувствовалась рука Ханаби. Все аккуратно, традиционно, нет ничего, способного оскорбить даже самый взыскательный вкус. Ну, а то, что под этим традиционным великолепием металла едва ли не больше, чем тела, да и пузырьки со странным содержимым распиханы, где не попадя... Так ведь мы же не цивильные чиновники. Для шиноби явиться в гости без оружия, и прийти голым как бы - не равнозначно, да еще и неизвестно, что на самом деле более неуместно. Конечно, рассматривать гостью в бьякуган было бы в высшей степени неприлично... Но все-таки девочка еще не настолько опытна, чтобы скрыть все то, что она на себе притащила. Хотя... необычность ее браслетов Нобутора не заметил. А ведь игрушки более чем интересные... Один - явно работы мастеров Учиха. Уж ее-то я всегда опознаю. Вот только... Странный он какой-то... А второй... Про второй вообще ничего сказать не могу, кроме того, что мне очень хотелось бы посмотреть на него бьякуганом... Но это дало бы основание так же поступить и Нобуторе... Так что - повременим. Думаю, у меня еще будет возможность уточнить природу этих браслетов в более подходящей компании.
   Уже приветствие показало, что девочка действительно умна и талантлива, и статус предводителя мальчики уступили ей отнюдь не только из вежливости. А дальше пошел аккуратно завуалированный торг. Любые уступки и поддавки Сакура-тян чуяла как бы ни верхним чутьем. Так что по итогам почти двухчасового, утомительного, но весьма интересного торга, ни мне, ни Набуторе не удалось найти аргументов, которые дали бы основание запретить моим дочерям общение со столь замечательной и хорошо воспитанной девочкой. Хотя мы и старались... Ну, то есть, на самом деле, старался Набутора, а я всячески стремился не дать найти такие аргументы... Но это ведь мелочи? И Старейшинам уйдет вполне успокоительный отчет. Ну, дружат детишки, играются... Беспокоиться не о чем.

Сакура

   Уже уходя, практически на самом пороге, я не удержалась.
   - Хиаши-сама, кто, по-вашему, чаще побеждает в шахматах?
   Небольшой тест-драйв для главы клана Хьюга. Второй мужчина пожимает плечами и спешит ответить
   - Вообще-то, чаще побеждают белые... - но я выжидательно смотрю на главу клана, а Хиаши улыбается уголком губ.
   - Игроки, Сакура-тян, побеждают только игроки. - отвечает наконец Хиаши и кивает мне.
   Точка поставлена, вопрос решен. Пока Хиаши видит для своих дочерей в общении с нами шанс стать игроками, он не будет возражать или предпринимать что-либо против нас, скорее сам приведет девочек за руки в квартал Учих.
   - Оджоу-сан. - тадададам! Голос мне не знакомый, но по аниме этого дедушку с тросточкой и в бинтах я знаю. Данзо, твою дивизию.
   - Да? - мило улыбаемся и строим из себя блондинку, пока не сориентируемся по ситуации.
   - Не поможете старику, дойти до парка?
   Лучше, до могилы доведу, скольких проблем смогу избежать... ну вот опять меня понесло. Паникую.
   - Разумеется, одзии-сан, обопритесь на меня.
   Милая дурочка - хорошая маска, и равноценна маске доброго старичка.
   - Ты ведь куноичи?
   - Да, - киваю. - Харуно Сакура, из команды Какаши.
   Общеизвестная информация, с которой он хорошо знаком. Сейчас главное - тщательно следить за словами и ни в коем случае не позволить себе настоящей даже мелькнуть под маской. Легкие, ни к чему не обязывающие вопросы, ничего не содержащие в себе ответы. Просто милая девочка подросток беседует со стариком, а на самом деле это как поединок, одно неверное слово, или жест и все... привет Корень. Мне сложнее, я "не знаю" кто он, и не могу позволить себе ошибиться. Сейчас он делает выводы и проверяет меня или всю команду, и даже если это не так, я обязана так думать. Слишком мы заигрались с мальчиками во взрослые игры. Когда меня, наконец, отпустили, я была, как выжатый лимон, полностью опустошена. Я не знаю, какие выводы сделал этот милый улыбчивый старичок в бинтах, но нашим я выдам четкую резолюцию - избегать и не связываться, не при каких обстоятельствах. Пока... года два-три, а там думать будем. С моей точки зрения Данзо - опасней Хирузена, намного опасней.

Сакура

   - Сакура-сан, а почему вы все еще бесклановая? - ошарашила всех нас вопросом Саяко. - Вас ведь любой клан с удовольствием принял бы. Вы могли бы значительно его усилить, даже в Деревне скрытой за Луной Вас приняли бы в любой клан!
   Наши вечерние посиделки сегодня носили торжественный характер. Отмечали два важных события: принятие в клан Саяко и официальное признание Рута главой клана Узумаки. Собрались все посвященные в численный состав квартала люди. Собирались и Хинату с Ханаби пригласить, но их отец не отпустил, устроив любимым дочкам внеплановую тренировку, решив лично проверить их навыки.
   - Войти в клан, не значащийся в списке "почти уничтоженных", девушка может только одним способом, а мои амбиции еще не настолько велики, чтобы толкнуть меня на такую глупость, - заметила я и задумалась, - Но, вообще, идея интересная. Войди я в состав любого клана и его глава своим решением может запретить мне участвовать в боевых операциях, предоставив большую свободу в обучении медицине и исследованиях, которые сейчас идут постольку поскольку. я получаю доступ к клановым библиотекам, начинаю обучать других медиков... плюс, я стратег и логик. Не обладая большими запасами чакры, я умею ее великолепно контролировать. Через два три года после моего вхождения в клан я вполне могу выйти замуж и рожать детей с повышенными способностями к контролю и медицине. в общем и целом происходит незаметное усиление любого клана на выбор, не рассматривая два клана на грани уничтожения, здесь до усиления и реальной политической силы, как до кровавого тумана пешком. но тем не менее.
   - К тому же будет создан прецедент. Талантливая внеклановая шиноби уходит в клан, который тут же получает еще два союзных клана, пусть и не обладающих особым политическим весом, - подхватил Рут. - Идет нарушение равновесия. Саяко, без обид, но ты как политическая сила не рассматриваешься, а вот Сакура...
   И тут мы призадумались. По большому счету, дальше мы все будем только набирать вес и как шиноби, и как разменные фигуры на доске.
   - Надо как можно быстрее становиться игроками - подвел итог Саске. - Как можно быстрее.

Саске.

   Черная ярость застилает глаза. "Уйти в другой клан...", "рожать детей"... "Получить два союзных клана". Тч! Тот, кто заберет у меня Сакуру - станет смертельным врагом.
   Ненависть оглушает. Всех моих сил с трудом хватает на то, чтобы буркнуть что-то, мной самим не вполне осознанное, и заявить, что я пошел тренироваться.
   На полигоне я подумал, что мое состояние - вполне подходящее для того, чтобы проверить одну идею, на которую натолкнул меня давний разговор с Наруто. "Инферно", или "ручной огнемет". Струя Огня, которая бьет прямо с рук.
   Вывожу поток огненной чакры за пределы руки... Такое мало кто делает, в основном - огненную чакру концентрируют в легких... Но после огненных лезвий для меня такой фокус не представляет трудности. Отпускаю контроль. Чакра вспыхивает длинным и узким языком огня. Не пойдет. Повторяю опыт, но уже закручиваю поток Огня в спираль. Так уже лучше: длинная струя пламени по-прежнему подчиняется мне, не требуя никаких печатей. А если попробовать... Добавляю в огонь тоненькую струйку Молнии... Лечу. Далеко лечу. Темнота.

Наруто

   Саске вышел. И тут где-то в глубине меня пароходной сиреной взвыл Лис.
   - Быстро за ним!
   - Да что случилось?
   - Он сейчас такого натворит...
   - Да почему?
   - Фиг его знает. Он превосходно контролирует лицо. Он отлично задавил в себе КИ. Но запах... От него пахнет болью и ненавистью! Как бы он в таком состоянии до Бомбы Биджу не доэкспериментировался.
   -Таак... Перебираю в уме все сказанное... и тут до меня доходит, что именно мы обсуждали... Союзный клан... Ха! Да тут за счастье будет, если Саске вырезанием этих "союзничков" не займется. От мала до велика. И я вылетаю вслед за братишкой.
     На явном полигоне клана Учиха - все тихо. А, нет! Среди деревьев мелькает струя огня. Рыжее пламя светлеет, потом - резко окрашивается в белый... и гремит оглушительный взрыв! А потом мимо меня пролетает Саске и врубается в дерево. Дереву пришлось несладко. А Саске... были бы мозги - было бы сотрясение.

Сакура

   Если с полигона слышен взрыв, значит, кое-кто добегался, допрыгался и доэксперементировался. Практически знакомая картина. Пол стены нет, шаринганистое недоразумение на грани комы в бессознательном состоянии. Придет в себя - убью.
   Бледная до ужаса Саяко явно не представляла масштабы разрушений и ран после тренировок и разработок новых техник... Да и что-то она бледненькая... мне только обморока не хватало в нагрузку.
   - Грузите его, - кивнула собравшимся и нервно откинула прядь волос с глаз. - Первая помощь оказана, дальше разбираться в лазарете буду.
   - Сенсеи, - окликнула я Забузу и Какаши. - Ну, займите вы его чем-то по выздоровлении. Чидори там покажите, еще что-нибудь. Он своими выходками меня в гроб вгонит!
   Уже поздно ночью, когда успокоенные отчетом о состоянии мальчика, обитатели квартала спали, я сидела у его постели. Иногда он слишком увлекается. Я поправила капельницу, проверила показания со свитков и печатей и сползла на пол. Устала. Как я устала! Потом надо проконсультироваться с Кабуто по лечению. Зло знакомое конечно, но на всякий случай, а пока я просто закрою глаза, на пару минуток...

Саяко.

   Сакура убежала лечить Саске. А мы устроились пить чай в гостиной. Мы - это я, Наруто, Хаку и Забуза с Какаши. Первым неуютное молчание прервал Наруто.
   - Сенсеи... Ну, ладно, я - тупой, и это всем известно. Но вы-то! Ведь слышали все. Трудно было догадаться, как Саске отреагирует?! Обрывать болтовню надо было!
   - Мма... - одноглазый Какаши-сама растеряно разводит руками.
   - Ага... - соглашается Забуза-сенсей, и бормочет что-то про "задний ум".
   - Но... - вмешиваюсь в такой странный "разговор" я. - А что с Саске-сама?
   Сенсеи задумчиво вздыхают. Хаку-сан отводит глаза. И отвечает мне только Наруто-сан.
   - Извини, но пока что тебе рано такое знать. Смотри. Слушай. Думаю, ты быстро все поймешь сама.

Бентен/Вячеслав

   Вот попал! Причём, в этот раз, похоже, я попал по полной.
   Это ж надо добраться до столь желанной Конохи в такой момент - как раз перед началом третьего этапа экзамена на чунина! Прямо под нападение великого и ужасного Орочимару.
   И что мне теперь делать? Ведь гарантировано АНБУ и Корень заинтересуются одним из гостей Конохи, припёршимся аккурат под раздачу слонов. А у меня с Листом большие планы связаны. Точнее, с теми, кого я надеюсь там встретить.
   Планы...
   Или смутные надежды...?
   И что теперь делать?
   А караван всё идёт, колёса всё скрипят... Нет, точно, когда приедем, я этому водителю вола по башке настучу! От самой Страны Земли говорил ему - смажь оси, а то уже сил нет его слушать, да и воз целей будет! Ну нет же, ему, видите ли, смазки жалко! Которую эта зараза явно надеялась скоммуниздить втихаря от хозяина каравана. Ну, ничего, этот солидол ему как раз и пригодится. Рубцы смазывать, после того, как я на нём душу отведу. Я, вообще-то, человек добрый и неконфликтный, но упрямых идиотов на дух не переношу. О чём мои попутчики уже осведомлены.
   Будущая жертва тем временем обернулась и тут же, вжав голову в плечи, снова принялась пялиться вперёд. Чувствует нижними полушариями, скотина, что от меня ему ещё прилетит.
   А я теперь злой! Эта дорога всю душу вытянула, все тело измотала. Вот испокон веков известно же, что самое поганое дело в хвосте колонны плестись - вся пыль и грязь твои будут. Ну нет, ты же парень с бзиком, терпеть не можешь когда кто-то у тебя за спиной топчется. Вот теперь и майся, олух царя небесного. Арьергардная душа, блин!
   Эх, придём в Коноху, первым же делом в купальни забурюсь, отмоюсь от этой проклятой пыли. Даже если в этот момент по Конохе Орочимару со своими звуковиками скакать будет! А то, гляжу, уже и волосы из чёрных и бурых тёмно-серыми стали. И как Хаку с такой же причёской управляется?
   Кстати, о Хаку... Если то, о чём трепалась троица этих горе-генинов правда, то есть шанс что паренёк остался в живых. Что было бы просто прекрасно. Обидно будет, если этот мир потеряет такого способного шиноби и просто очень хорошего человека.
   Впрочем, и те крохи сведений, что я узнал от конохской команды, заставляют задуматься. И обрадоваться. Неужели не я один в этот мир угодил?! Возможно, ещё и Влад или Ия здесь очутились... Последнюю я безумно буду рад видеть, а вот Влада... Нет, я ему тоже обрадуюсь. Сначала обрадуюсь, а потом надаю тумаков, или, наоборот - надаю тумаков, а потом полезу обниматься...
   Потому что этот психолог недоделанный с замашками шулера больше всех виноват в случившимся!
   Вот какого лешего поддался на их уговоры поучаствовать в этом дурацком марафоне: "давай, Слав, ты ж ничего не теряешь! Подумаешь пару суток без сна! Сколько раз такое было! Зато пять тысяч на дороге не валяются..."
   Ну ладно, эти браты-акробаты, фанаты анимэкнутые, но Ия, серьезная, умная девушка, и та туда же:
   "Слав, вечно ты сомневаешься! Сколько можно! Хватит уже во всём искать подвох..."
   И вот итог - несколько суток без сна и... настоящее попадалово в качестве суперприза. Как вспомню, так жутко становится.
   Год с лишним прошёл, а до сих пор озноб пробирает. И просыпается тщательно заглушаемая тоска по тем, кто остался там, в том мире...
     
   ...Выспался я тогда от души. Проснулся, привычно полежал какое-то время с закрытыми глазами... И потихоньку стало не по себе - звуки окружающего мира явно не были шумами студенческой общаги. Скорее звуками жизни простой деревни!
   Что за нах?
   Открываю глаза и вижу над собой потолок из бамбука. Из БАМБУКА!!! Сонливость как рукой сняло. Рывком поднимаюсь с мат... Ни хрена себе, я что, на полу, получается, спал?! Ну да - на какой-то тонюсенькой подстилке наподобие японского футона. Когда эти гады успели меня перетащи... А это ещё что за...? Оглядываю себя и понимаю, что я уже и не я - вместо жилистой (и волосатой) тушки двадцатидвухлетнего старшекурсника в наличии лишь тело подростка лет тринадцати-четырнадцати. Тело, правда, стройное и мускулистое.
   А ещё - длинные густые волосы. Я когда протянул сквозь пальцы (длинные изящные, тоже не мои!) прядь, то уже и не знал, что думать. На парик по ощущениям не похоже. Дёрнул посильней. Ахр-р... нет настоящие, мои. Ну, то есть, этого тела.
   Взвыв по волчьи, кенгуриным скоком вылетаю из постели и начинаю судорожно осматриваться в поисках любой отражающей свет поверхности. И вскоре нахожу небольшое зеркальце, с поверхности которого на меня с выражением величайшего охреневания уставилась мордашка пацана лет четырнадцати с тёмно-карими радужками без зрачков..
   Э-ээээ... а в голове ничего кроме малого боцманского загиба и мантры "я попал!". С трудом угомонившись, принимаюсь изучать свой новый облик. Чуть-чуть раскосые глаза, правильные черты лица и густая длинная грива, которой любая девушка позавидует. Причём, двухцветная: в общей массе чёрная, а по бокам - солидные пряди красно-буро-коричневого оттенка.
   А ведь эта картина мне до боли знакома - напротив, в зеркале отражался Бентен, один из филлерных персонажей Наруто. И один из моих любимых. Но, одно дело симпатизировать герою, и совсем другое - оказаться в его шкуре. Я бы предпочёл бы попадалово в кого-нибудь из основных персонажей "Наруто"...
   Нет, не спорю, в принципе тушка мне досталась довольно хорошая, тренированная, с приличным чакроконтролем, самым настоящим "ночным" зрением (фамильное додзюцу - глаза без зрачков как раз и были призраком потмственного "ноктовизора") да ещё и со всеми накопленными знаниями, только вот жизненные перспективы у неё, на самом деле, не ахти. Особенно - финал. По сюжету, точку в карьере Бентена должен поставить кулак Сакуры Харуно. Что не есть гуд. У парня уйма возможностей и нехилый потенциал, не свяжись он с Ширанами и его командой Магаки (по сути - помесью ОПГ с НВФ), то с лёгкостью смог бы стать джонином в любой из Великих деревень. Но... Амбиции, банальные глупые амбиции... Они-то и сгубили Бентена - пацан захотел силы и власти над миром...
   Но я, в отличие от Бентена, имею мозги и чувство меры и знаю сюжет анимэ. Поэтому, как сказал вечно живой дедушка Ленин - мы пойдём другим путём. Попробуем переписывать сюжет и заодно попытаемся сделать этот мир чуть лучше. Чтобы можно было в нём нормально дожить до старости. Остаётся вопрос с навыками Бентена. Если всё, что он освоил, будет выучено в Магаки, либо получено от Ширанами, то дело швах. Нет у меня никакого желания связываться с этой гопой, лучше уж всё с нуля начинать...
     
   ...Крр-р-р-р-гык!
   М-мать его! Ну, вот, случилось то, чего и следовало ожидать!
   Левое заднее колесо резко завиляло, отчего тут же повело всю повозку. Задремавший воловодитель только чудом не полетел прямо под колёса.
   Свистнув так, что в самом Листе, наверное, слышно было, я гаркнул на всю Ивановскую:
   - Йо! Останавливай! Эй, Тонихиро, тормози караван!
   Кроме женственной внешности, природа и родители оделили Бентена стопроцентно мужским голосом, причём, весьма и весьма звонким - при желании я запросто мог своим ором вышибать у окружающих барабанные перепонки.
   Перепуганный возница с трудом, но всё же остановил волов и тут же кинулся выяснять причину поломки. Доэкономился на ГСМ, жадюга.
   Струхнувший горе-погонщик уже беспомощно ковырялся с колесом, явно не зная, что делать. А я стоял у него за спиной, сложив руки на груди и молча сверля взглядом пыльную спину потенциальной боксёрской груши.
   - Что тут такое? Бентен, в чём дело? - на встречу уже торопились хозяин каравана Отонари с начальником охраны каравана, генином Камня - Тонихиро. Про себя я её Тонькой Хилой прозвал - тощая пятнадцатилетняя куноичи, идиотка, тупая как сибирский валенок. И как она только старшей в команде стала?
   - Похоже, ось у телеги полетела, Отонари-сан. Этот кретин с самой границы на смазке экономил. - сообщаю хозяину и куноичи.
   Хорошо, что последняя сейчас подбежала только одна. В прошлый раз, когда так же сломался предпоследний воз, "камнюки" всей четвёркой к нему ломанулись. Оставив, естественно, весь караван без защиты.
    Ох, сколько они в тот день от меня интересного услышали. И об их профессиональных навыках и о полном соответствии той нищенской плате, что им заплатили. Как при этом у этих бравых ниндзя морды кривились! Ещё бы: какой-то бесклановый, даже и не шиноби, смеет критиковать и указывать на ошибки команде генинов Деревни, скрытой в Камне, да ещё и на глазах у нанимателя. Правда, всё ограничилось злобным сопением, свирепыми взглядами и руганью вполголоса. На что-то более серьёзное они не решились - я и в дороге не прекращал тренировки, поэтому "каменные головы" имели возможность оценить уровень способностей ершистого наёмника. Впрочем, и их уровень мне известен - успел понаблюдать за тренировками команды. Которые ничего кроме насмешливой ухмылки не вызывали. Скажу честно - на эту четвёрку мне запросто и одного тайдзюцу хватило бы. И без всех остальных дзюцу...
   - Идиот!! Дубина безмозглая! Ты же её от самого Камня не смазывал! - рык Отонари разносился над застывшим на дороге караваном. - Всё, придурок, я больше терпеть твою дурость! Доберёмся до Конохи, вычту из твоего жалования стоимость колеса и оси со смазкой, а потом катись на все четыре стороны!
   Насмерть перепуганный подчинённый только и смог, что вжиматься лбом в землю и судорожно лепетать:
   - Простите, Отонари-сама, пожалуйста, простите меня. Я всё исправлю, Отонари-сама, обещаю...
   Даже издалека было видно, как с морды недоумка в пыль стекают ручейки пота...
     
   ... Ещё в прошлой жизни я часто задумывался, как Бентен мог оказаться в команде Ширанами, в обществе Нанго, Акабоши и Чушина - отъявленных уголовников? Неужели Бентена так просто взяли и приманили возможностью освоения крутых техник и перспективой власти с силой? Но только теперь, после попадания сюда, я получил ответы на свои вопросы.
   Оказывается, всё не так просто. Те самые командные техники были изюминкой одной небольшой деревни шиноби, откуда оказался родом и сам Бентен, и троица его несостоявшихся сокомандников.
   Именно эти техники вместе с дзюцу скрытного проникновения и перемещения и позволили затерянной в западных горах Страны Земли деревне выжить в третьей мировой. Но, свободно вздохнуть и насладиться мирной жизнью у её шиноби не получилось - Камень, воспользовавшийся катастрофическим положением деревни, решил наложить лапу на столь ценные техники. И "камнюки" с азартом принялись охотиться за их носителями. Кого-то соблазнили нормальной жизнью и карьерой, у кого-то нужные знания просто выбили. В итоге не пожелавшие "окаменеть" были вынуждены перейти на нелегальное положение и в срочном порядке эмигрировать в страну Скал - захолустный регион рядом с крохотными Странами Птиц и Дождя. Ко времени моего попадания деревня Бентена окончательно выродилась в небольшое поселение профессиональных нукенинов - уголовников, готовых за умеренную плату сделать любую гадость своему ближнему.
   Так что, на самом деле, команда Магаки - четвёрка односельчан, воров, шпионов и убийц - действовала уже до встречи с отступником клана Тсучигумо.
   И, судя по всему, мне здорово повезло - вселение произошло накануне вступления Бентена в рядах этой гоп-компании. Впрочем, эта троица уже начала ко мне присматриваться - бывший хозяин тела уже успел отметиться в паре налётов и нескольких разборках и был желанным кандидатом на принятие в свои ряды.
   Однако, до предложения стать четвёртым так дела не дошло. Я аккуратно свёл всё наше общение к нулю, ясно намекнув, что не желаю иметь с ними дел. И Магаки потеряли ко мне всякий интерес - им на деле было из кого выбирать. Что не могло не радовать - даже внешний вид этих хлопцев вызывал омерзение. Я когда Чушина первый раз встретил, то только чудом удержался, чтоб за кунай не взяться. Воистину, урка в любом мире урка. Не-е, мне с такими джентльменами не по пути.
   Однако всё не так уж и плохо сложилось: техники команды были мне уже знакомы - в деревне их знали сразу несколько семей. И, самая большая радость - техника взрыва скалы как раз оказалась семейным секретом родителей Бентена, убитых генинами Травы год назад. К счастью, предки парня всё же успели передать ему все свои знания, и теперь новому владельцу тела оставалось только их как следует освоить.
   Благо, что и учить было кому - у Бентена был жив дядя, который после вместе с ближайшими своими товарищами взялся за натаскивание непутёвого племянника. Не столько из любви к родной кровиночке, сколько по необходимости иметь ещё одного обученного человека в банде. Надо сказать, готовили добротного и качественно. Весь прошедший год мне не пришлось скучать: тренировки шли сплошной чередой, занятия с чакрой сменялись спаррингами и тестами на выживание. Основы шуншина и кавариме (увы, с этим в деревне плохо обстояло - бентеновские земляки не были асами пространственной техники), хождение по деревьям, бег и прыжки по веткам, бесшумное перемещение... Рукопашный бой, метание кунаев, сюрикенов и сенбонов, изготовление и использование взрыв-печатей, дымовух и прочей гадости. Словом, всё, что нужно для подготовки добротного генина с узконаправленной специализацией.
   Но, я ж неправильный шиноби! Вместо того, что бы оттачивать навыки шурования кунаями - начал тренироваться с кхукри (их, правда, пришлось заказывать на свои кровные из накопленного за годы жизни НЗ), вместо того, чтобы совершенствовать мастерство метания сюрикенов - начал маяться с изогнутыми метательными ножами наподобие тех, что были в фильме "Дом летающих кинжалов" (ну люблю я эту фильму!). Окружающие, естественно, подобных устремлений не понимали - народ сжимал-разжимал кулаки у виска: "Опять Бентен чудит! Не может не выпендриваться парень". Правда, в большинстве случаев дальше шуток дело не заходило - Бентен со своим коварством и жестокостью уже успел создать себе определённую репутацию, которую мне оставалось только поддерживать. Вообще, у нас с Бентеном одна общая черта выявилась - мы оба обожаем оригинальничать. Но если Бентен предпочитал выделяться внешностью и скверностью характера, будучи во всём остальном, по сути, заурядным шиноби, то я добавил выпендрёж с оружием и техниками.
   Удивительно, но дядя со товарищи особо меня не осуждали. Не то чтобы не одобряли, просто не могли понять, какой смысл заморачиваться на тренировках с нестандартным и трудноуправляемым оружием? Но, раз парень считает, что может с этими железяками управиться, то ладно - хрен с ним, как говориться, чем бы шиноби не маялся, лишь бы от него прок был. А прок от меня был и немалый. Несколько раз доводилось ходить "за зипунами" - здешних шиноби, как и казаков, ножи да ноги кормят. Несколько таких походов были обыкновенными воровскими налётами в Стране птиц. А вот два других оказались полноценными рейдами. С кровью и трупами... Ещё сподобился поучаствовать в разборках и переговорах на "стрелках" вожаков деревни с конкурентами. Правда, лишь в качестве массовки - пушечного мяса, призванного нагнать страха на противоположную сторону.
   Но, я ни разу не ударил лицом в грязь, поэтому был на хорошем счету у "начальства". Которое, по ходу дела, видимо уже пророчило мне хорошую карьеру в бандитско-нукенинской сфере. Только вот, лично мне такая жизнь сразу же оказалась не по душе - тут в мире такие события назревают, надо как можно скорей волну оседлать, а не пробавляться обшариванием чужих закромов и банальным гоп-стопом. А значит - как можно скорей рвать когти и желательно - прямиком в Коноху.
   Спустя год после попадалова представилась прекрасная возможность начать осуществление задуманного. Накануне дядя во главе большой шайки отправился выполнять заказ на границе Стран Ветра и Железа - криминал из Земли чего-то не поделил с таможенниками Железа и решил устранить проблему чужими руками, заодно, подставив Суну.
   Но, односельчанам не повезло - нарвались на патруль самураев Страны Железа, которые быстро доказали, чем профессиональные солдаты превосходят бандитов с навыками шиноби. Причём, судя по рассказам выживших, имело место банальная подстава со стороны песчаников, вовремя предупредивших гвардейцев Мифуне.
   Дядя оказался в числе тех, кто не смог пережить радушное гостеприимство "железных дровосеков". Сами ж и виноваты - не маленькие, должны были понимать, что хлопцы из Суны не позволят чужим пакостить в их песочнице.
   Вот теперь меня в деревне ни что не держало. Дожидаться, пока подрулят громилы из Магаки, я не стал и уже на следующий день собрал нехитрый скарб, все наличествующие свитки с деревенскими и семейными техниками (теми самыми, что в филлере применяла команда Магаки, правда, как вместе с ними случайно оказались и дядины свитки, честное пионерское, не знаю!), весь имеющийся арсенал и отправился в близлежащий городишко, в котором жил старый знакомый покойных дяди и отца Бентена - профессиональный оружейник Масараши...
     
   ... - Что теперь делать будем, хозяин? - старший погонщик мрачно пялился на испорченную ось телеги, конец которой выглядел так, словно её долго и упорно жевал оголодавший диплодок.
   - Чинить, что ж ещё. - Отонари зыркнул на виновника аварии так, словно подумывал, как получше использовать его кости в качестве запчастей для починки ходовой части воза.
   - Ксо, мы такими темпами не успеем к началу экзамена. - принялась бухтеть Садоро. Кто о чём, а вшивый о бане. Я хочу посмотреть, как эта остолопка будет метаться, когда начнутся разборки между Листом, Песком и Звуком. Попадись она в разгар боя на глаза конохцам, то те сгоряча могут и не озаботиться вопросом идентификации. Про песчаников и хлопцев Орыча и говорить не надо - походя прихлопнут не задумываясь.
   Мне, кстати, надо бы продумать свои действия на случай, если окажусь в эпицентре какой-нибудь потасовки. Лично я вижу три варианта. Первый, самый хреновый - просто дать дёру - я отметаю сразу же. Не за этим в Коноху пёрся, чтобы тут же драпать аки кот нашкодивший. Второй - залечь где-нибудь на дно и отсидеться - в принципе неплохой, но вот доверие листовикам мне при таком раскладе будет трудно получить.
   Значит, остаётся последний - при нападении великого змея Чинганчгука принять активное участие в веселье и постараться укокошить кого-то из звуковиков на глазах у почтенной публики. Чтобы местные могли оценить усердие и поспособствовать принятию в ряды доблестных генинов Великой деревни скрытой в Листе. Вариант самый предпочтительный, но и самый рисковый - нарвусь на профи и стану не кандидатом в шиноби. а клиентом конохского морга. И то, если будет что подбирать.
   Но, кто не рискует, тот медвежатинкой не лакомится.
   Короткий тычок напитанной чакрой ступни по прочному крестьянскому копчику заставляет согнувшего в поклоне мужичка воспарить в воздухе.
   - Чего ты скорчился, недоумок? Разве не ясно было приказано - чинить!
   - Но-но, Бентен-с-сама, ось раскрошилась и с-ступица на неё не налезет...
   - Тогда снимай своё вонючее хаори и наматывай его на ось. А потом насаживай всё это дело на ступицу. Как раз хватит, чтобы до конохского базара доехать. А твой сальный пот, как раз, пойдет вместо смазки.
   - Га-га-га... - не выдержал старшой погонщиков.
   Отонари смеяться не стал, только одобрительно гмыкнул:
   - Делай, как Бентен-сан сказал. Сейчас кликну Хачи и Като, чтобы помогли тебе, уроду криворукому.
   Павший духом возница скинул одежонку и охая от боли полез на телегу за своим немудрёным ремкомплектом...

Наруто

   Утром Сакура, вполне ожидаемо, обнаружилась у кровати Саске. Видимо, как сидела, контролируя его состояние - так и заснула. Впрочем, обнаружилась она гораздо раньше, чем я туда дошел. Крик "Саске-бака! Ты что творишь! Еще раз такое устроишь..." - был слышен еще задолго до того, как я добрался до дверей. А у самой комнаты я чуть не столкнулся с испуганной Саяко.
   Между тем, свежепроснувшиеся увлеченно собачились. Точнее - Сакура старательно разносила Саске, а тот вяло огрызался, будучи, совершенно очевидно, зол, но не имея возможности объяснить девочке причины своего состояния и поведения.
   - Нда... Милые бранятся - только тешатся! - Сказал я отскочившей Саяко.
   Что интересно, и братишка, и Сакура вызверились на меня практически синхронно.

Саяко.

   Сакура в комнате Саске? Как такое может быть? Ведь девочке...
   - Милые бранятся - только тешатся!
    Что он имеет в виду? Ведь он не им сказал... Он мне это сказал. Неужели... Да нет... Но...
   - Наруто-сан, а зачем ты... - начала я, когда мы отошли от дверей комнаты главы клана Учиха. - Ведь и так понятно, что рядом с Сакурой на меня никто...
   - В чем-то ты права. Но только не так, как ты думаешь. Саске вряд ли обратил бы на тебя внимание, будь ты даже легендарной красавицей и дочерью самого Рикудо-санина. Он... - Наруто, тяжело вздохнув, машет рукой.
   - А она?
   - А её - не поймёшь. То зовет, то гонит, то лечит до того, что сама отрубается, то улыбается... всяким. Так что, то, что Саске с нарезки слетает периодически - не удивительно. Удивительно, как он еще совсем вразнос не пошел... и никого не убил. Хотя некоторые - очень напрашивались.
   тише.

Бентен/Вячеслав

   ... С Масараши, или как про себя его прозвал - Массаракшем, я уже был знаком - у него же кхукри с ножами заказывал. Он, когда увидел мои чертежи, поначалу аж охренел. Будучи не только оружейником, но и бывшим чунином (потерявшим ногу в третьей всешинобийской) Масараши с первого взгляда оценил достоинства и недостатки нового оружия. "На хрена тебе такие тесаки, парень? Лучше уж сразу возьми мясницкие рубила - результат такой же будет. К тому же под ЭТИ клинки с вогнутым лезвием надо будет изучать кендзюцу. А эти метательные ножи? Чем тебе обычные кунаи не по нраву? Которые в отличие от этих кривых уродцев летят прямо, а не дуге или зигзагами..."
   Но именно последние особенности меня и интересовали. Одно дело забрасывать противника прямо летящими кунаями и сюрикенами и другое - порадовать супостата несколькими прилетевшими сбоку или сзади увесистыми кривыми клинками.
   Поэтому-то, я, страстный поклонник китайского "Дома летающих кинжалов", решил переквалифицироваться с простых кунаев на более сложные метательные ножи с обратным изгибом. В фильме эти серповидные клинки летали так, что любо дорого смотреть - выписывая петли и штопоры вопреки всем законам аэродинамики, инерции и гравитации. Ежу понятно, что все трюки из фильма в нашей реальности хрен провернёшь, но в мире шиноби с активным применением чакры и разного рода дзюцу, подобные фокусы показались мне вполне осуществимыми. Тот же Чушин своим стероидным суперсюрикеном как раз что-то такое и вытворял. Сам был раз был свидетелем. Нукенин для управления полётом этой дуры явно применял чакру - ну не может сюрикен стандартной конструкции, пусть и гигантский, только за счёт одной только аэродинамики выписывать петли и спирали на зависть любому бумерангу!
   Только вот желания учиться у Чушина у меня не было ни малейшего. Выручил опять-таки дядя. Идею о летающих по непредсказуемой траектории кинжалах он нехотя, но одобрил, сразу при этом сразу указав на все возможные подводные камни. Например, что для этого потребуется достаточное совершенное владения чакрой воздуха, а стихией Воздуха у нас никто не занимается. Кроме того, дядя сразу предупредил, что чушиновские навыки работы с сюрикеном получены в ущерб многому остальному. Так, родич Бентена кратко и матерно описал, что произошло, если бы Чушин схватился с опытным самураем-мечником имея не свой супер-сюрикеном, а обычную катану или вакидзаси. Но, моё упорство и весомые доводы сделали своё чёрное дело - дядька покряхтел, поматерился, но дал добро и свёл с одним из своих подельников, знатоком применения чакры при метании разнообразного железа.
   Не зря говорят - упорство да труд всё перетрут: полгода усиленных тренировок и мои "крылья ястреба" стали по-настоящему грозным оружием. Разумеется, джонина таким макаром я бы не смог достать, но шиноби рангом пониже уже приходилось некисло - проверено на деле.
   Точно так же со скепсисом были встречены и мои кхукри. Но, после пристального изучения нового для него оружия, хмыканья и пары минут размышлений, дядя дал добро и согласился подыскать мне инструктора. Им оказался коренастый шиноби, в совершенстве владевший гигантскими кунами (чуть меньшими, чем у Котетсу и Идзумо - чунинов из Конохи) - "мол, из того чем в деревне владеют, только эти кунаи похожи на твоих уродцев"...
  
   ...Городишко, в котором держал магазин и мастерскую Масараши, мне ещё с первых визитов не понравился. Типичный мухо...ск в японском варианте - одно, редко, двухэтажные домишки, лавчонки, базарчик, по улицам носятся замызганные ребятишки, обыватели провожающие чужаков подозрительно-злобными взглядами. Наверняка нашлось бы немало желающих докопаться до похожего на девчонку паренька. Но пара зловещего вида тесаков на портупеях, наплечные кассеты с метательными ножами на плечах и трофейная катана за спиной (при отсутствии протектора!) мигом охлаждали воинственный пыл потенциальных агрессоров - экономика сего града держалась на скупке контрабанды и добытого приграничными ниндзями хабара, поэтому здесь хорошо знали, на что способны разного рода нукенинствующие отморозки.
   Оружейника я нашёл в мастерской - Масараши как раз занимался сниманием стружки с криворукого подчинённого, неведомо как умудрившегося запороть в принципе не сложную работу.
   - Нет, ну ты скажи мне, во имя Риккудо беспощадного, как можно было так изуродовать эту катану?! Тебе что было сказано, ты, отрыжка пьяного биджу? Укоротить на ладонь клинок и заполировать место слома! Так какого биджу, ты стал изгибать клинок?! - раздухарившийся Массаракш потрясал перед носом растерянного подмастерья клинком с экзотически изогнутым клинком и рукояткой. - Кому теперь это вывернутое на изнанку чудо продам, а? Нет, ты мне честно скажи, что такое надо пить или курить, что такую хрень сотворить?!
   Молоденький подмастерье молчал, сопел и виновато чесал в затылке, явно и сам не понимая, как это у него так получилось. А я повнимательней пригляделся к сну разума горе-Левши и офигел! Парнишка, сам того не зная, ухитрился из классической короткой катаны с двуручной рукоятью сляпать самый настоящий одноручный ятаган. Только вот как он ухитрился придать лезвию обратный изгиб и заострить острие, ума не приложу - на трезвую голову такое ни за что не сделаешь.
   - И ладно была дешёвая железяка, которую не жалко на перековку или переплавку отправить! Ты же, чугунная башка, испоганил прекрасное оружие! И что ты сделал с цукой? На кой кьюби ты её ТАК изогнул?! Ну, сделал бы из него ниндзято, если уж так приспичило, но зачем такое прекрасное оружие так уродовать?!!
   Мда, воистину, он Массаракш - у него даже подмастерья всё наизнанку делают. Но вот сам клинок... Ятаган... Здесь в мире шиноби такие не популярны. А зря - этот ножик хорош как для рубяще-режущих, так для колющих ударов...
   - Гм-гм, добрый день, Масараши-сан. Извините, что прерываю...
   Оружейник поперхнулся очередной тирадой, обалдело уставившись на незваного гостя.
   - Хо-о, Бентен-сан? Вот уж не ожидал тебя здесь увидеть. Что, хочешь заказать партию своих чудо-уродцев? Тогда, ты как раз по адресу - вон, Сота, мой подручный - Масараши ткнул пальцем в побагровевшего от стыда подчинённого. - Как раз спец по таким кривым и вывернутым клинкам! Полюбуйся, что эта скотина с такой прекрасной катаной сотворила!
   Теперь я смог поподробнее разглядеть детище туманного японского гения и окончательно убедился - парень сотворил ятаган. Теперь надо бы как-то половчее выцыганить у Массаракша этот эксклюзив местного военпрома.
   - На счёт оружия можно и поговорить, Масараши-сан. Но я к вам по другому делу.
   Массаракш недовольно поморщился, явно решив, что я заявился за долей от сбытого трофейного оружия.
   - Бентен, если ты на счёт оплаты, то опоздал - с твоей роднёй я уже рассчитался. "Железом" - денег у меня сейчас мало.
   - Да пусть они этим "железом" подавятся, мне до них нет никакого дела. У меня к вам личный разговор.
   Бывший чунин хмыкнул и, зыркнув на мастерового, что явно намыливался погреть уши, предложил:
   - По личному делу, говоришь? Ладно, пошли ко мне в дом, нечего тут чужие уши радовать.
   Следуя за бодро ковылявшем на своей деревяшке оружейником я быстренько привёл мозги в порядок, настраиваясь на деловой разговор - оружие оружием, но сейчас предстоит деловой разговор.
   Ввалившись в укромную комнатку в дальнем конце дома, как раз предназначенную для такого рода разговоров, Масараши, бормоча что-то про себя, с кряхтением брякнулся на колченогий стул, махнул мне на стоявший напротив:
   - Присаживайся, пострел, и выкладывай, что там у тебя.
   - Масараши-сан, я слышал, вы отправляетесь с караванов в Деревню Камня.
   - Ну да, собираюсь на днях. А ты что, хочешь наняться?
   - Да, в один конец - до Камня.
   Оружейник откинулся на спинку стула и скрестил на груди руки.
   - Это было бы прекрасно, Бентен-кун, но только денег у меня в обрез, даже на нормальную охрану из генинов не хватило. Я и так еле-еле наскрёб денег на шестерых наёмников не-шиноби. И то цену сбросили только потому, что ребята из местных.
   Интересно, он что, решить лавэ зажать или, действительно, как мне говорили, дела так плохо идут?
   - Шесть бойцов? В этих местах этого мало - сейчас в округе толпы желающих потрошить торговые караваны. Неужели, у вас так хреново дела идут?
   - Не то чтобы, хреново, Бентен. Просто, сейчас как раз пришла пора долг отдавать, а с наличностью у меня, как назло, туго. - бывший шиноби знал, что в экономике я довольно неплохо разбираюсь, поэтому не стал темнить. - Поэтому, приходиться отдавать долг и проценты непосредственно товаром - оружием и заготовками. Так что, как я уже сказал, денег у меня в обрез.
   Ага, значит, мне всё верно сообщили - мужичок накопил контрабандного сырья (скорее всего - чакропроводящей стали) и трофеев из Страны Железа и теперь намерен сбагрить его в Камне. Впрочем, мне главное добраться до Камня, а там я уж постараюсь упасть на хвост какому-нибудь каравану в Лист. Дело только за одним - уломать Массаракша. Бо нет у меня желания чапать в Камень в одиночку. В мире шиноби на большаках в лёгкую можно нарваться зубров типа Забузы или Райги. Не говоря уже о таких персонах как Итачи и прочие Акацки.
   Масараши понял мою молчаливую ухмылку по-своему:
   - Бентен, ты не думай, что я отказываю, потому что не считаю тебя способным бойцом. Наоборот, я ради твоего найма с удовольствием отказался бы от парочки уже нанятых головорезов. Но, задаток уже внесён. Сам понимаешь, что договор есть договор. Если б знал, что ты появишься, то нанимал бы не шестёрку, а тройку.
   М-мм, понимаю мужика - ему страсть как не хочется упускать лишнюю боевую единицу для конвоя. Но и отфутболивать уже нанятых наёмников тоже смысла нет - задаток они не вернут, да и портить отношения с местными братками себе дороже. Ну ладно, сыграем на его практичности и оборотистости.
   - Масараши-сан, а давайте совместим приятное с полезным. Вы обеспечите мне только кормёжку, а в качестве остальной оплаты я возьму тот самый загубленный Сотой клинок и два комплекта моих "кривых уродцев". Клинок этот мне подходит в самый раз - только маленько доработать. Думаю за ночь подмастерье с этим делом справится?
   Массаракш зажмурил левый глаз, а в правом явственно закрутились цифры арифмометра - деляга подсчитывал бонусы предложенного варианта сделки.
   - Заманчивое предложение Бентен, очень заманчивое. Кстати, а дядя ЗНАЕТ, что ты в Камень намылился? Он-то что по этому поводу сказал?
   - Дяде уже на всё наплевать.
   - Э-ээ?
   - На прошлой неделе он с братвой нарвался на самурайскую засаду на границе с Ветром - ну те их почти всех и покрошили. Только двое смогли оторваться и позавчера еле приковыляли в деревню.
   В помещении стало тихо. Масараши помрачнел - смерть бентеновского дяди и подельников наносила удар и по его бизнесу.
   - Вот оно что... Соболезную, Бентен-сан. Ну а ты что так резво сорвался? "Старики" погибли, на их место как раз перспективная молодёжь потребуется. Ты парень способный - запросто смог бы в нормальную команду влиться.
   - А смысл, Масараши-сан? Рано или поздно закончится терпение не у Песка, так у Дождя, Травы или самураев и они решат пограничье почистить. Или в Камне решат, что не стоит портить отношения с соседями и навалятся одним махом сразу на всех.
   - Тоже верно, Бентен. Последнее время народ на границе стал терять чувство меры... - оружейник мрачно кивнул. - Я так понимаю, ты решил в Камень или ещё в какую-то из скрытых деревень податься?
   - В Камень вряд ли - "камнелобые" уже показали, как к таким, как я относятся. Нет, хочу на юг податься. В Облако, Лист или Туман попробовать устроиться. Там больше шансов на нормальную карьеру. На худой конец - в Звук.
   - Ну, на счёт Звука мало что знаю - деревня новая, малоизвестная. Впрочем, слышал, они берут всех подряд без оглядки на прошлое.
   - Там посмотрим, мне главное из нашего захолустья выбраться.
   - Угу, вот значит как... - оружейник с полминуты смотрел мне прямо в глаза. Жестко, пристально, явно проверяя на честность и искренность. Впрочем, моя совесть чиста - в сказанном ему нет ни слова лжи.
   - Кстати, как у тебя дела с документами?
   - С этим всё в порядке - всё легально, я житель этого славного горда, ваш "земляк", простой наёмник зарабатывающий себе на чашку риса охраной караванов. - ха, я бы удивился, если бы у бойцов бентеновскойй деревни не нашлось более-менее "чистых" ксив!
   - Это хорошо... Ладно, договорились, Бентен. Ты принят. Пойдём, сейчас покажешь, что там Соте с его "жертвой" надо будет сотворить. А ночевать будешь в комнате охраны. Наёмники будут завтра с утра, так что можешь не напрягаться - тесно не будет.
   - Спасибо, Масараши-сан.
   Доковыляв до двери мастерской, оружейник сунулся внутрь, обнаружил отсутствие подчинённого, и выскочил обратно с зычным рявком:
   - Сота!! Где тебя биджу носят, ржавчина болотная?!!
   Из соседнего сарая послышался грохот и лязг железа, дверь распахнулась и оттуда вывалился подмастерье с дюжиной разнокалиберных клещей в ракух.
   - Я здесь, Масараши-сама.
   Массаракш засопел как паровоз и бросил на меня взгляд, словно говоривший: "вот видишь, парень, с какими олухами мне приходится иметь дело!"
   - Сота, не будь ты на самом деле рукастым парнем, то я бы давно уже дал тебе пинка под зад! Радуйся, биджево отродье - сегодня тебя спас этот генин. Бентен-сану приглянулось то уродство, что ты из катаны сотворил. Бросай все дела и доведи клинок до ума по пожеланиям клиента. Потом из тех заготовок, что за сверлильным станком лежат, сделаешь две партии метательных ножей для Бентен-сана. Как сделать он тебе сейчас сам скажет - сразу говорю, работа по твоей специализации, извращенец оружейный.
   Юморист, однако...

Сакура

   Реплика Рута как-то сразу остудила мой пыл. Свое он, конечно, еще получит, ну а пока свою миссию он выполнил - я успокоилась. По-быстрому перепроверила медицинские показания, убедилась, что больной идет на поправку, посоветовала поспать и вышла, как раз на финальную реплику. Вывод первый, констатировала я машинально - состояние Саске - моя вина. Вывод второй это связанно с поведением.
   Вывод третий.... здесь мои аналитические способности забуксовали. К Саске по большому счету я отношусь так же как к Руту и веду себя также. Лечу я всех "Наших", ругаю тоже всех... легкое недоумение вызывала только первая часть фразы, но над ней я еще подумаю. Настроение, и без того не слишком хорошее, закономерно опустилось еще ниже и где-то в глубине буши заворочалось странное, жутко неприятное чувство. Захотелось спрятаться куда-нибудь и никого не видеть....
   - Я прогуляюсь, - зло бросила Хаку на которого наткнулась. - Присмотри за Саске, постараюсь скоро вернуться.
   Мои перемещения носили абсолютно бессистемный характер, пока не вынесли в лес. Дубочек посимпатичнее выбрала, и растянулась на ветке. Думать. Много думать... много разного думать....
   Вернулась я уже поздно ночью. Квартал либо спал, либо успешно делал вид. Обида и Вина, посилившиеся в душе после случайно услышанной реплики Рута, так никуда не ушли, а скорее просто притупились. Если я что-то делаю не так и не понимаю чего-то, ситуацию надо будет прояснить, и возможно прямо сейчас, если наш мститель еще не спит, но сначала надо заняться тем от чего я отлынивала целый день. Проверить его здоровье.
   Влезала через окно, максимально тихо. Вот только... спят шиноби очень чутко и я совершенно не удивилась тому что Саске уже сел, пока я перелезла.
   - Привет, - улыбнулась я проверяя свитки. Все в норме. Из лазарета его без моей санкции никто не отпустит, но в целом состояние хорошее. Правда я вдруг поймала себя на том, что мне дико не уютно с Саске наедине и я уже не знаю как себя вести: улыбаться, не улыбаться....
   - Знаешь, - я преувеличено внимательно начала копаться в свитках. - Если я делаю или говорю что-то, что злит тебя, скажи мне об этом и я постараюсь исправиться, хорошо... Только не надо себя колечить, срывая злость из-за меня. Мне казалось, я говорю громко и уверенно, может даже с легкой укоризной, но мне это только казалась. Уверенно, спокойно прозвучало только самое первое слово, а дальше мой голос становился только

Саске

   Происходящее казалось мне продолжением сна. Пф... Вот только непонятно, что это - счастливая греза... или полноценный ночной кошмар. И чем оно станет на самом деле - зависит от меня. Вот только... Я не знаю, что делать. Как поступить и что сказать, чтобы не оттолкнуть... не разорвать связи... Сомнения переходят в отчаяние... и сидеть молча - явно бессмысленно, а любой шаг - может оказаться шагом в пропасть. И тогда я молча беру руку девочки и тыльной стороной прикладываю к своему горящему лбу.

Бентен/Вячеслав

   ...Втроём погонщики управились на удивление быстро. То ли самим не терпелось добраться до места назначения, то ли так подействовал стимул в виде подозрительно ехидно ухмыляющегося шиноби за их спинами, но мужики довольно споро насадили колесо на ось и уже через полчаса караван снова тронулся путь.
   Я взгромоздился на краю телеги и принялся размышлять на тему: "Что же делать по прибытии в Коноху?" Разумеется, сначала надо будет всё разведать и разнюхать, а только потом уже действовать. Но, боюсь, времени на это дело у меня уже не осталось - третий этап чунинского экзамена начнётся уже завтра. А нападение Песка и Звука должно произойти как раз во время поединка Саске с Гаарой.
   И что прикажете делать? Предупредить о нападении? Но кого? Да и смысл?
   Нет, сначала надо выяснить, ху из ху. Убедиться, кто они на самом деле - детки из команды ?7?
   Но как? В идеале нужно последить за ними, пособирать информацию о Наруто, Саске и Сакуре, проанализировать и потом уже решать, как выходить с ними на связь.
   Но это в идеале, при наличии времени и денег. А у меня ни того, ни другого...
   И что делать, Бентен-кун? Подождать, когда начнётся атака песчаников и звуковиков и ринуться на помощь седьмой команде? Или же примкнуть к первым же встречным листовикам и начать резать КВП из Суны и Звука?
   Последний вариант - самый простой и легкоосуществимый. Но и самый непредсказуемый по последствиям. В компании с рядовыми генинами-чунинами у меня все шансы пасть смертью павших, либо угодить на допрос к Морино Ибики или (да убережёт меня Всевышний от этого) ещё хуже - к спецам Корня.
   Другой вариант - примкнуть к матёрым джонинам типа Куренай и Анко... Но, для этого надо знать где они именно будут находиться... А с этим у меня туго.
   Так, а что если плюнуть и попытаться попасть непосредственно на финал экзамена? Так и легче будет увязаться за нужными мне персонажами или примкнуть к Великому конохскому зверью - Гаю и Какаши. Вариант дорогостоящий (наверняка за билет бешеные бабки придётся выложить) и рискованный в осуществлении - если Кабуто в реальности сможет уложить все трибуны своим гендзюцу, то мне придётся очень туго - я, к сожалению, в гендзюцу полный нуль. И не в силу неспособности к нему, нет - с чакроконтролем у меня всё тип-топ - а просто потому, что всех, знающих гендзюцу в деревне Бентена либо в налётах повыбили, либо переманили в Камень. Нет, если удастся законтачить с командой Какаши, то первым делом постараюсь восполнить пробелы в гендзюцу и изучить Каге Бушин - теневое клонирование на деле вещь великолепная. Я конечно не Узумаки, чтобы клонов ротами клепать, но и не Харуно с её вечным дефицитом чакры.
   Эх, да чего гадать. Вот попаду в Коноху, осмотрюсь по быстрому, пообнюхаюсь и решу, как дальше действовать. Но, сначала я КАК СЛЕДУЕТ ВЫМОЮСЬ! Ибо эта долбанная дорожная пыль уже на зубах хрустит...
   Отвлечься что ли воспоминаниями?
     
   ..Вопреки всем опасениям, Сота быстро понял, что от него требуется и уже утром мне был преподнесён самый настоящий ятаган.
   - Прошу, Бентен-сан.
   Солнечные блики заскакали по тонкому клинку из добротной стали. Изящная рукоять удобно легла в ладонь. Превосходно, просто превосходно. В руке сидит отлично и балансировка идеальная. Резкий замах и клинок с режущим свистом распарывает воздух. Даже в моём мире это было грозное оружие, а здесь, в руках владеющего Хиеном шиноби оно и вовсе становится жутким. Решено, катану оставлю на всякий пожарный, а ятаган будет основным клинком.
   - Это оружие самураев Страны Железа. - добавил подмастерье. - Из чакропроводящей стали.
   Ещё лучше - мне уже доводилось встречаться с самурайским Хаданом, а так же с результатами его применения. Жуткая и эффективная техника, для не подозревающего противника запросто становящаяся фатальной.
   Что касается ножей, то на них пошла дешёвая сталь, хрупкая и недолговечная. Впрочем, это не было такой уж проблемой - если всё пойдёт как надо, то у меня будет возможность обзавестись арсеналом покачественней, а если нет... Мертвецу всё равно, какое оружие снимут с его трупа. Так даже лучше будет, если некачественная - хоть какая-то пакость тому, кто тебя одолел.
   Увы, но вволю наиграться новой игрушкой не получилось - через час подошли нанятые Масараши наёмники - шестёрка увешанных оружием душегубов и оружейник приказал караванщикам грузить товар.
     
   В дороге я держался особняком в самом хвосте колонны, по привычке прикрывая тылы. С погонщиками особенно не общался, а наёмники, те и вовсе сторонились, подозревая, что имеют дело с нукенином.
   Впрочем, я этого не страдал - не лезут и ладно. Мне с ними не детей крестить. Главное, чтобы в случае чего не вздумали пощупать спину кунаем. Больше беспокоила вероятность налёта - слишком уж много желающих в округе разжиться дармовым арсеналом и дефицитной сталью. Тем более, что дорога проходила по покрытым лесом горами и буквально изобиловала удобными для засады местами. Тут глаз да глаз нужен - расслабишься, прощёлкаешь момент и всё.
   Первый день пути прошёл без происшествий. Утро и вечер второго - тоже. А вот перед заходом солнца всё и произошло. Масараши решил не искушать судьбу и, прибавив скорость, быстро перевалить через скалистый кряж, чтобы заночевать в небольшом селении у подножия обратного склона. Лично меня ночная дорога не пугала - глаза Бентена работали в невероятно широком световом диапазоне, на практических опытах убедился: могу видеть ЛУЧШЕ кошек.
   Караван как раз обогнул крутую скалу и втянулся в узкое ущелье. Всё было вроде тихо и спокойно, но неприятное свербящее ощущение между лопаток явно говорило о том, что за нами следят. Не просто глазеют, а именно внимательно наблюдают пристальным сверлящим взглядом. Таким, какой бывает у тщательно целящегося стрелка.
   Передовой воз уже скрылся в наступивших сумерках, для обычных глаз выдавая себя лишь проблёсками фонаря и скрипом колёс, когда моя интуиция взвыла благим матом.
   Поэтому, когда впереди послышался грохот падающих камней вперемешку с криками и лязгом железа, то я, не теряя ни секунды, катанулся под телегу. И вовремя - по тому месту, где я только что находился, хлестанул целый дождь из стрел, болтов и кунаев. Спустя секунду ко мне присоединился погонщик - опытный мужик, явно переживший не одну такую заваруху, мигом сообразил, что оставаться на открытом месте будет фатальной ошибкой.
   А пара арбалетных болтов, с грохотом воткнувшихся в борта воза подтвердили - дело швах. Наверху явно засели знатоки своего дела - не видя деталей, били на шевеление. Но и куковать под телегой цам, что дело к ночи - днём бы я оказался как на ладони перед засевшими на вершине скалы стрелками. Теперь же ситуация работала на меня - я видел всё, а атакующие - практически ничего.
   А вот и они голубчики: два десятка разномастно вооружённых работников ножа и топора, явно опытных, но к счастью - не шиноби, вывалилась из-за только пройденного поворота.
   Так, а что если попробовать их семейным дзюцу отоварить? Стопроцентной уверенности, что у меня получится действенный подрыв скалы, у меня не было, но всё же... Условия на самом деле идеальные, так что рискнуть стоит.
   Жду, когда гоп-компания окажется как раз напротив намеченной мной точки.
   Пора!
   "Обезьяна": выпускаю поток чакры к нужному уступу.
   "Печать концентрации чакры": концентрирую скопившуюся в скальной поверхности чакру вытянутым вдоль земли овалом
   "Овца": задаю направление выброса.
   Активация: чакросистема организма посылает импульс на "подрыв".
   Вот она Кузькина мать - с жутким грохотом шесть кубических метров скалы веером накрывают добрых двадцать метров дороги, сметая всё на своём пути.
   Не доставайте сапёров, братва! Ибо что не сможет сотворить батальон бравых головорезов, с легкостью устроит один обиженный сапёр!
   Из двух дюжин экспроприаторов уцелело четверо. Теперь время "Дома летающих кинжалов" - изогнутые ножи один за другим по широкой дуге со свистом устремляются к ещё не оклемавшимся "браткам".
   Хрякс!
   Хрякс!
   Хрякс!
   Хрякс!
   Так, на этом направлении чисто. Пора заняться стрелками на верхотуре. Поднимаю голову и радостно скалюсь. Опаньки! На фоне вечернего неба вырисовываются две фигуры - хлопцы явно пытались понять, что за туйня там внизу твориться. Дилетанты.
   Ну что ж, ваше рвение, господа Соловьи-разбойники, должно быть награждено. И награды нашли своих героев - прилетевшие снизу ножи втыкаются одному в лоб, другому - в горло.
   Оба жмура мешками шлёпаются на дорогу. Вот спасибо за услугу - не придётся делать "контрольные", а потом ещё и шарить в темноте в поисках ножей.
   Только вот расслабляться не стоит - судя по обилию прилетевших оттуда пролетарских приветов, там ещё несколько человек осталось.
   Вот для таких случаев и создано искусство ходьбы по вертикальным поверхностям. Концентрирую чакру в подошвах и единым махом проскакиваю два десятка метров почти отвесной скалы. И нос к носу сталкиваюсь с уцелевшими.
   Пятеро здоровенных лбов, суетливо натягивавших тетивы арбалетов, замерли, увидев мою растрёпанную персону.
   Двух ближайших пришлось познакомить с детищами непальской оружейной мысли. Пущенные с двух рук почти в упор кхукри шансов на выживание небронированному противнику не оставили. Третий, сообразив, что арбалет уже бесполезен, выхватил похожий на мачете тесак и с визгом рванул в атаку. Будь на моем месте простой человек, то ещё можно было подумать - кто кого. Но, сейчас у горе-гопника не было ни единого шанса.
   Уклоняясь от несущегося справа лезвия, ухожу вниз и одновременно вытягиваю из-за спины ятаган. Отточенный до бритвенной остроты клинок и без Хиена с Хаданом способен творить чудеса. Горе-фехтовальщик только хрюкнул, когда ятаган развалил ему плечо и грудную клетку.
   Так, а где двое других? Уже "убивают енотов"? Поздно, родимые всхомянулись - стрекача надо было задавать сразу же после подрыва скалы.
   Вжирх, вжирх... Есть!
   Один, обняв древесный ствол, потихоньку сползает вниз, второй на четвереньках ещё пытается уйти. Какие живучие, гадёныши.
   С хрустом выдираю кхукри из ещё дёргающихся тел первой пары неудачников и одним прыжком настигаю того, что копошится у дерева. Замах, удар и голова с глухим стуком катится по массивным корням. Ещё прыжок и я уже радом с последним. Как раз в тот момент, когда тот оглянулся. В темноте отлично видны были белки выкаченных от ужаса глаз.
   - Ы-ы-ы-иииии...!!!
   Ну уж нет, говнюк, ты забыл главное правило всех миров - идя на убийство будь готов к собственной смерти. И мой долг - напомнить тебе об этом!
   Замах и сталь с хрустом разрубает плоть.
   Теперь остаётся повыдёргивать из спин ножи и возвращаться - не вижу смысла возиться в темноте, обшаривая трупы.
   А на дороге уже суетился народ, занятый ликвидацией последствий нападения. И, судя по утробному рыганию, доносившемуся даже сюда, на вершину скалы, уже успевший оценить качество моей работы.
   - Бентен!
   Массаракш. Уцелел-таки, пройдоха. Хотя, если учесть его чунинский опыт, то в этом ничего удивительного.
   - Я здесь!
    Сбегаю по скале, являя свой лик честному люду. За спиной с Масараши возвышается один из наёмников.
   - Ты гляди-ка, уцелел. - не то восхищается, не то досадует шиноби.
   - Было бы обидно подохнуть от рук такой погани, Масараши-сан. Вот только интересно, откуда из какой выгребной ямы эта шайка выползла?
   - Судя по татуировкам, это бандиты из Танима но Куни.
   Понятно, безмозглые горцы-северяне из Страны Долин решили пощипать южан из Земли...
   - Какие потери, Масараши-сан?
   - Трое бойцов убиты, ещё двое - ранены. Уцелел только Хару.
   Наёмник недовольно морщится. Ещё бы его-то хлопцы облажались по полной: прозевали засаду и оставили неприкрытыми тылы.
   - Хреново, Масараши-сан. Что с нападавшими?
   - Половина разбежалась, остальных удалось прикончить. Мы, можно сказать, ещё легко отделались. - хмыкнул оружейник и поинтересовался, кивнув на живописный пейзаж с изуродованными трупами и развороченным скальным уступом. - Твоя работа?
   Пожимаю плечами:
   - Ну да. Лень было с ними возиться, вот я их решил одним скопом успокоить.
   - Чем это ты так? Взрыв-печатями?
   - Взрыв-печатями и добрым словом. - не думаю, что есть смысл хвастаться семейным профсекретом.
   - Умеешь ты убалтывать народ.
   Ну что я говорил - юморист он, Масараши...

Джирайя

   Загонял меня мелкий. А уж эта его авантюра с Призывом Кьюби - это уже что-то совсем за гранью добра и зла! Призывать тварь, которая убила твоего отца! Да как до этого додуматься можно?!
   В общем, я подумал, что ночная прогулка мне не повредит. Тем более, что гулять я буду верхними путями, а многие девушки из числа приехавших в Конохагакуре не стесняются ходить по дому, демонстрируя свою природную красоту, не испорченную порочным влиянием цивилизации - то есть, одеждой.
   И вот, я плавно прыгаю по крышам, почти что пролетаю над Конохой, аккуратно заглядывая в окна. В конце концов: шиноби я, или погулять вышел? Нет, конечно, сейчас я именно погулять вышел, но это же не повод...
   Ух ты! Какая фигурка!!! Это кто у нас такая? Почему не видел?!
   Не видел? Нет! Это же...
   Нет! Я не могу смотреть, закрываю глаза, но все равно вижу, как Цунаде со своим мертвым возлюбленным вылетает из окна, а ее тело мягко оседает на пол...

Сакура

   Если в Конохе творится какое-то глобальное безобразие, вариантов того, кто может оказаться в нем виновен - не много. И поскольку Рут только что влетел в наш с Саске дом с ошалелыми глазами и криком "Хината!", а я - точно не при чем... то вариантов остается совсем мало. И искать виновного стоит... скорее всего - на полигоне (поскольку в подземного экранированном зале спокойно спят Забуза и Хаку, да и не накрыть оттуда всю Коноху - экранировка мешает). Но, для начала надо взглянуть на крышу. В последнее время Саске повадился размышлять там... а иногда - и проводить эксперименты.
   И точно - иллюзионист наш доморощенный обнаружился именно там.
   - Саске! Саске, ты что творишь?!
   - Что... Где...
   - Ты еще "Когда?" спроси!
   - Сакура-тян, что случилось? - в возмущении я не обратила внимания на использованный Саске суффикс.
   - Что случилось?! Саске, ты помнишь, как мы разговаривали о мести?
   - Конечно. - В черных глазах по-прежнему ни следа понимания.
   - Так вот. Сегодня в Конохе не проснулись с криком и в холодном поту только те, кто совсем не спали. Тебе не кажется, что это - перебор?
   - Пф... в холодном поту... Ксо! - Услышать от нашего брюнета даже такое ругательство - нечто исключительное. Обычно он отлично обходится междометиями.
   - Так что давай, рассказывай, что именно ты сотворил?
   - Я... я размышлял о том, как сделать Адское видение - массовым... да и заснул, кажется...
   - И, похоже, во сне эту технику выполнил. Впечатляет. Накрыло всю Коноху, а возможно - и с окрестностями. Ладно. Будем надеяться, что на нас - не подумают.
     
  
  

Наруто

   Я его убью экспериментатора хренова!!! Его рук дело! Лисом чую!!!
   Короче, первое, что я сделал - вмазал со всей дури!! От души, так сказать!
   Сакура махнула на нас рукой и скрылась в неизвестном направлении. Саске моему удару даже не сопротивлялся.
   - Что б тебе тоже самое снилось с Сакурой в главной роли. - буркнул я, садясь рядом.
   - И что снилось? - осторожно заметил братец, нужно же ему знать, чем я его проклинаю.
   - Что она замуж выходит, и не за тебя друг мой, не за тебя.
   Облако ненависти сгустилось моментально. Судя по всему, степень кошмарика наш мститель оценил. Ладно, подробностями добивать не буду, а то еще снесет крышу в очередной раз, а у него и так винтиков не хватает.
   - Прости, - выдавил Саске.
   - Мне одного экспериментатора на голову хватает. - пожалился я. - А еще ты со своими штучками. Вот за что мне адекватному, мыслящему человеку без тараканов в голове - такое наказание?
   Насмешливый хмык стал мне ответом.
     
  
  

Хината

   Я проснулась от кошмара и долго не могла отдышаться. Мне снилось, что ничего не было. Не было того странного дня, когда Наруто пришел в класс незаметной для других тенью, когда в нем что-то изменилось превратив его совершенно в иного человека. Тогда мне на секунду показалось, что его такого я любить не смогу, но на деле я полюбила его еще сильнее. Я стала не видящей, не слышащей, не понимающей. Я пропускала мимо ушей то, что я не должна была слышать, закрывала глаза на то что могло бы поставить их под удар. Наруто не мог рассказать мне всего, и я перестала желать ответов на вопросы. Я могу лишь поддерживать его, гладить по руке и смущаться, заикаться и утверждать, что он все такой же, когда меня спрашивают о Наруто и Ко. Я видела, как менялся Саске, как изменилась Сакура, мне немного обидно, что она порой ближе к нему, чем я. Но утешает меня лишь то, что Наруто любит именно меня. Этого хватает, чтобы удержать хрупкое душевное равновесие и придать мне сил.
   Наверно поэтому так много в моей душе перевернул этот кошмар, перечеркнувший два года тревог и счастья. Я хочу быть их опорой и силой, хочу чтобы они могли доверять мне без оглядки, и это значит только то, что утром я снова улыбнусь этой странной троице, и ни о чем не буду спрашивать моего самого любимого человека на свете. Я буду ждать до тех пор пока он сам не расскажет мне то что посчитает нужным.
   - Онее-сама, - в комнату заглянула перепуганная Ханаби, - Можно я сегодня посплю с Вами?
   - Конечно, Ханаби.
  
  
     

Бентен/Вячеслав

   ...Коноха появилась абсолютно внезапно. Вот мы ещё плелись по окружённой лесом дороге без конца и края, и вот уже перед нами панорама Деревни скрытой в Листе.
   Весь караван зашумел-загомонил с радостью и облегчением, даже волы и те активней башками замотали и ходу прибавили.
   Мда, а Коноха своё название отчасти оправдывает. Только отчасти - ибо сей населённый пункт "деревней" ну ни как не назовёшь. Даже по меркам человека, выросшего на юге России, где для кавказских сёл пять-десять тысяч населения - норма.
   А на счёт "скрытой в листе", то верно - город (да-да, именно - город, можете бросаться в меня камнями, кунаями, сюрикенами и сенбонами!) утопал в зелени - башнеподобные дома подобно скалам вздымались над волнующимся морем древесных крон. Х-хех, это вам не Камень!
   Но, своему прообразу в анимэ она полностью соответствовала - со, словно брызги, радиально разбегавшимися от скалы улицами, что плавно растворялись в зелени конохских парков. На самом деле - очень и очень красиво. Если не думать, кто именно в этом уютном месте гнездится...
   Высокие стены, окруженные деревьями, давно уже перестали быть элементом обороны, превратившись в декоративную достопримечательность: для здешних шиноби перемахнуть с деревьев на кромку - плёвое дело, а спецов, способных заставить околостенную флору встать на защиту деревни, если мне изменяет память, в Конохе - раз, два и обчёлся.
   Небольшие городские ворота вызвали у меня невольную улыбку - интересно, с какого амбара братья Сенджу это убожество сняли?
   Что касается охраны... Одно слово - рас3,14дяи! Я думал, будет тщательный досмотр, подробный шмон всех возов и телег, тщательные допросы всех вооружённых людей в караване...
   Ничего подобного! Прошлись вдоль, лениво поковырялись в паре возов, проверили документы и всё - добро пожаловать в Коноху!
   Нет, я понимаю, что тем же Хьюгам ничего не стоит пробьякуганить возы почище таможенного рентгена. Но всё же...
   Ко мне, вопреки опасениям, охрана не стала придираться. Проверили документы, глянули на жетон караванной охраны, бросили вопросительный взгляд на Отонари и, получив от того ответ: "Нанят на сопровождение каравана в один конец. Могу показать договор", просто махнули рукой.
   Разгильдяйство... Или всё же они успевают шепнуть кому надо, чтобы проследили за наиболее подозрительными гостями?
   Вот, задницу даю на отсечение, среди той прорвы простого (не шиноби) народа, что припёрлась к финалу чунинских экзаменов, до хрена головорезов Песка и Звука.
   Ох, чуют мои почки, в час Икс тут будет весело, очень весело. И побоище будет в разы эпичней анимэшного. Ибо, усыпив стадион, Кабыто Коноху не обезоружит, максимум облегчит сведение счётов с Хирузеном. А что будет твориться снаружи? Нет, я понимаю, что Деревня скрытая в Листе по сути своей японский вариант Сечи - укреплённого населённого пункта, нафаршированного людьми с боевой подготовкой. Но и штатских тут до фига. И вряд ли они сохранят спокойствие, видя, как по Конохе вошкается орычевский серпентарий, шастают толпы вражеских шиноби и вперемешку с файерболами по всем направления разлетается всевозможное острозаточеное железо...
   Дерьмово... Паника в таком случае обязательно приведёт к ещё большей куче трупов - счёт идиотов, умудрившихся попасть под раздачу, пойдёт не на десятки, на сотни.
   С другой стороны, передо мной открываются хорошие возможности - показать себя героем, пришедшим в трудную минуту на помощь доблестным защитникам Конохи. Уж пристукнуть в каше пару-тройку генинов Песка или звука я точно сумею.
   Отонари, как опытный караван-баши, быстренько успел сгрузить груз у каких-то охраняемых складов неподалёку от стены и тут же отвёл караван к находившемуся неподалёку большому и шумному постоялому двору. И как у хозяина ЭТОГО руки повернулись намалевать вывеску: "Гостиница Гордый буйвол"?! Не-ет, я в этом клоповнике ночевать не буду даже бесплатно! И, вообще, работа выполнена, охраняемый караван доведён до места, пора забирать гонорарии и заниматься своими делами. Время не ждёт.
   Где там наш караванщик Али?
   Ага, вижу, вот он, родимый, только что шуганул от себя того самого погонщика - судя по перекошенной физии последнего, получил тот сущие гроши.
   - Отонари-сан...
   - Да-да, сейчас, Бентен, подожди. - запыхавшийся торговец, раздав последние указания, повернулся ко мне. - Я так понимаю, ты за платой?
   - Именно, Отонари-сан.
   Издав душераздирающий вздох всемирного страдальца (Станиславский, узрев такое, возопил бы от восторга), Отонари полез за кошельком:
   - Ох, биджева горячка... Наличка как вода утекает...
   Блин, ну что за привычка такая у бизнесменов и торгашей всех измерений, времён и народов - ныть и плакаться на тяжёлую жизнь и безденежье?!
   Шуршат банкноты в потных пальцах работодателя:
   -...двенадцать пятьсот... тринадцать триста... четырнадцать шестьсот... пятнадцать! Всё, пятнадцать тысяч рё, Бентен-сан. Будешь пересчитывать?
   - Буду, Отонари-сан, чтобы ни у меня, ни у вас претензий потом не было.
   - Дело твоё. - хмыкает и жмёт плечами караванщик.
   Ага, всё точно - не подвёл мужик. Теперь разбиваем денежки на несколько частей, прячем по разным местам, на видном месте оставляем кошелёк с мелочью и вперёд - навстречу судьбе.
   Что у нас там пункт номер один? Подыскать себе логово - тихую укромную гостиницу с максимальными шансами уцелеть в грядущей катавасии.
   Я уже уходил, когда Отомари снова меня окликнул:
   - Бентен.
   - Да, Отонари-сан?
   - Ты точно намереваешься здесь остаться? Мне бы не помешал знакомый человек в охране в обратной дороге.
   Ещё бы - мои услуги в разы дешевле легальных, а качество такое же.
   - Да точно, Отонари-сан.
   - Ну, дело твоё, парень. Я, конечно, буду рад, если ты здесь сможешь остаться. Хотя, даже здесь, в Конохе чужаков не жалуют.
   - Чужаков нигде не жалуют, пока они не докажут свою полезность, Отонари-сан.
   - И то, правда, Бентен-кун. Ладно, саёнара!
   - Саёнара, Отонари-сан...
     
     
   ...Ивагакуре, Деревня скрытая в Камне... На счёт "скрытой" и "деревни" шиноби конечно хватили - каменные башни и террасы на скалах были видны издалека.
   Но, общеприменимое название "Камень" ей полностью подходило - тут всё было из камня. Зелени практически ноль - так, герань на подоконниках, фикусы в микросадиках и лишайники на скалах да стенах.
   Постовые на воротах по работоспособности не уставали даже чекистам Железного Феликса - шмонали всё, вся и всех, разве что волам под хвост не заглядывали. Караван подошёл к огромной замощённой площадке перед воротами, на которой уже отстаивалось три каравана и не меньше сотни разномастного люда. Я было подумал, что у них какое-то ЧП случилось. Но, Масараши, с непрошибаемым видом сидевший на головой повозке, пояснил, что такое у "этих биджевых параноиков из Камня" - в порядке вещей.
   Правда, будучи при этом народом практичным, "камнюки", понимая, что при таком досмотре пробки неизбежны, озаботились организацией хоть какого-то комфорта для ожидающих досмотра гостей "деревни" - площадку окружало с полдюжины закусочных с обширными навесами.
   Я на меня накатил очередной приступ паранойи. Ива - гнездо шиноби. И причём довольно неплохих - насколько известно, по военной мощи Камень был сильнейшей в этом мире деревней, оставив позади Коноху, Суну, Кири с остальными, уступая только Облаку, да и то, только из-за более слабой экономики.
   А значит, сенсоров, способных отличить шиноби от простого человека, в Иве будет как оводов в летней тундре. Да и глаза Бентена, выдающие во мне потомственного ниндзюка, рано или поздно заставят местных насторожиться. Так что надо быть максимально осторожным - держать ушки на макушке, избегать по возможности конфликтов и, вообще, быть как мышь под веником.
   Блин, я, похоже, опять попал.
   И что делать? Дать деру? Но куда и как?
   Стою в ожидании своей очереди на проверку документов и отчаянно пытаюсь найти выход из сложившейся ситуации. В принципе, можно слинять и сейчас. Либо ещё на подходе к Ивакагуре...
   Но тогда придётся в одиночку чапать через всю Цучи но Куни. А это очень и очень рискованно. Я ж не настолько крутой как Забуза или Итачи, чтобы в одиночку шляться по местности, в которой шиноби, нукенинов и простых бандюков как блох на бродячей дворняге. И, очень сомневаюсь, что удастся примкнуть к какому-нибудь направляющемуся в Коноху или ещё куда каравану - здесь не принято подбирать чужаков по пути.
   - Бентен. - подковылял ко мне оружейник.
   - Да, Масараши-сан?
   - Ты меня в этот раз здорово выручил, так что теперь моя очередь помочь. Рядом с центром Ивы есть ресторанчик, "Древняя скала" называется, там собираются владельцы торговых караванов. Подойди к трём часам, я там тоже буду, на втором этаже - у меня встреча с человеком, которому я отдам товар в оплату долга. Я предупрежу администратора, чтобы он тебя сразу к нам в кабинет проводил. Думаю, мне удастся найти людей, отправляющих караваны в Коноху, ну и помочь тебе наняться к ним в охрану. Сразу говорю - не надейся, что твои услуги оценят даже в две трети от официальной ставки. Впрочем, если учесть, что все эти деньги будут твоими, то очень даже хорошо.
   - Спасибо, Масараши-сан. На счёт платы - я в курсе, поэтому, соглашусь и на половину от стандартной оплаты найма генина.
   - Отлично. Тогда я тебя жду в "Скале" в означенное время...
  
   ...Изучив мои документы ("пограничник" даже не поленился понюхать бумагу, сенсор хренов!), тщательных допросов ("кто, куда, откуда?"), убедившись, что я действительно нанят почтенным Масараши-саном для охраны каравана, джонин, наконец, махнул рукой:
   - Проходите. Следующий!
   Не знаю почему (может, чисто по субъективным причинам), но Ивакагуре мне не понравилась. Узкие одетые в камень улицы, наполненные снующими туда-сюда людьми, шум и гам, как в типичном китайском городишке... Кстати, у здешнего народа (как и на всём юго-востоке Цучи но Куни), что у обывателей, что у шиноби оригинальная манера таскать поклажу не в рюкзаках или мешках, а в квадратных ящиках (полное соответствие с каноном!) с наплечными лямками. С одной стороны это удобно - в дороге это тебе и стул и стол, и в случае чего - переносной бруствер. Но, с другой... Чтобы таскать за спиной ящик надо иметь привычку на уровне генетики.
   Интересно, а как по городу перемещается Цучикаге Оноки - вечно брюзжащий по поводу молодёжи ревматичный геронтократ? До жути охота увидеть его коронное дзюцу - парение в воздухе. Я с трудом подавил смех, представив как мелкий старикашка с вечно красным как у запойного (а может и не как) пьяницы носом, с кряхтением левитирует между башнями и скалами деревни.
   Вбитые на уровне подсознания рефлексы вернули меня в реальный мир как раз за мгновение до сокрушительного столкновения с симпатичной чёрноглазой куноичи.
   - Эй, парень, неужели ты думаешь увидеть что-то интересное в небе? Так ведь можно и лицо расквасить!
   Девчонка, четырнадцати - моя сверстница. Короткие чёрные волосы, стройная мускулистая фигурка, миловидное лицо, чуть раскосые чёрные глаза, аж искрящиеся от обилия ехидства, стандартный коричневый, похожий на кирасу, жилет шиноби Ивы, стандартный же сюрреалистичный костюм с одним рукавом, красные шорты и колготки в сеточку...
   Ну вот, вспомни о Цучикаге - и напорешься на его внучку!
   Не удержавшись, посылаю куноичи фирменную обольстительную бентеновскую улыбку:
   - Прости, Куроцучи-тян, я был не прав... Я искал совершенной красоты в небе, хотя она предстала в облике красивой куноичи прямо напротив меня.
   Внучка Оноки зависла - операционная система в её мозгах всё ни как не могла выбрать форму достойного ответа. То ли послать собеседника по известному адресу, то ли сразу врезать по наглой морде, то ли мило покраснеть и засмущаться, наслаждаясь полученным комплиментом, то ли всё варианты сразу...
   А я, воспользовавшись моментом, уже исчезаю в толпе. Ничего, что-то мне подсказывает, что с этой симпатяшкой черноокой ещё встречусь. Не сегодня, так годика через два-три...
   "Древнюю скалу" удалось отыскать без проблем - пользующееся популярностью заведение находилась на людном и видном месте. Мда, прав был дедушка Шоу, когда говорил, что для обделывания самых тайных дел нужно выбирать самые публичные места - в "скале" наверняка вершится добрая треть всех тёмных делишек всей Ивы.
   Толстый (почти что кегельбанный шар!) администратор ресторанчика, узнав кто я и кого ищу, дежурно сверкнул зубами и попросил
   следовать за ним.
   Собеседником оружейника оказался рослый и грузный торговец инструментами и оружием (а так же просто металлом) по имени Отонари.
   - Так вот значит, какой ты... - заметил торговец, после того как были закончены все обоюдные представления. - Масараши кое-что поведал о тебе, и у меня нет оснований ему не верить. Я как раз иду в Деревню скрытого Листа, и могу взять тебя охранником в один конец за двадцать пять тысяч рё. Караван выдвигается в восемь утра. Согласен?
   Быстро, кратко и лаконично. Деловой мужик, уважаю. Да и с ценой не стал жмотиться: треть от стоимости мисси С-ранга на самом деле - очень приличный гонорарий, если учесть, что генины после всех вычетов и комиссионных деревне получают столько же.
   - Согласен Отонари-сан.
   - Задаток десять тысяч, сейчас возьмёшь или утром? - Отонари, прикрывшись чашкой с чаем, хитро так зыркнул на Масараши - мол, "сейчас проверим твоего протеже на вшивость".
   - Перед отъездом, Отонари-сан. Мне сейчас не на что деньги тратить.
   Отонари аж поперхнулся чаем.
   - Да чтоб у парня твоего возраста да не нашлось, куда деньги потратить?! Ни за что не поверю!
   - Разумеется, найдётся, но я предпочту тратить свои кровные не здесь, а в Конохе.
   - Ты гляди, как ему эта Коноха нужна! Что ты там такого хочешь найти, парень?
   - Судьбу.
   - Гм, похвальная целеустремлённость, Бентен-сан. Да, кстати, я помимо тебя четвёрку здешних генинов нанял. Я знаю, что у вас, горцев, на них зуб большой имеется, но, надеюсь, ты по пути не станешь затевать с ними свару.
   - Только последний дурак будет подводить нанимателя сварами с коллегами в дороге, Отонари-сан.
   - Ну что ж, это меня радует. Кстати, где планируешь на ночь остановиться?
   - Ещё не решил.
   - Ну, тогда не ломай голову, я тут для себя и своих людей гостевой домик снимаю, так что если хочешь, переночуешь с моим парнями.
   - Ну что ж, приемлемый вариант, Отонари-сан. Я с удовольствием воспользуюсь вашим предложением...

Саске.

    А утром к нам заявилась сестренка Хинаты. Как всегда, она оставила своих сопровождающих у входа в квартал и стремительно ломанулась к нам.
   - Так... нехорошие люди... - пауза в её речи была... выразительна, да и сказанное, для всегда вежливой Ханаби - было более чем серьезно. - Признавайтесь, кто из вас конструировал кошмар?! Да такой, что Хокаге-сама до сих пор АНБУ по всей деревне гоняет, каких-то заговорщиков ловит, а Джирайа-сан из окна с криком выпрыгнул, причем в том же, в чем спал?
   Пф... отвечать явно надо мне.
   - Никто. - и честно смотрю девочке прямо в глаза... с глубоким сожалением отмечая, что она мне совершенно не верит.
   - Вы уверены, Учиха-доно?
   - Конечно, уверен. Я лишь запустил технику Адского видения в массовом варианте. А уж конкретный кошмар каждый для себя сам сконструировал. Вон - Наруто до сих пор трясет, от того, что ему привиделось.
   - А Сакуру-сан? Или ее сумел обойти?
   - А Сакура-тян не спала. И кошмаров, соответственно, не видела.
   - Таак... - протянула мелкая. - Но, это все, в сущности, мелочи. А вот ты, Наруто...
   - А что я?! - встрепенулось наше стратегическое оружие, как его иногда называет Сакура.
   - Ты знаешь, что из-за тебя Хината временами чуть в подушку не плачет: боится ненароком выдать то, чего и не знает даже? Вы бы хоть ей рассказали, если уж мне не верите!
    -Мои товарищи застыли в шоке. Что ж. Решение все равно надо принимать... надеюсь, Сакура меня за самоуправство побьет не очень больно?
   - Ханаби-тян, пожалуйста, передай своей сестре приглашение отобедать в доме Учиха.
   - Ханаби сверкнула на меня глазами и умчалась, не дожидаясь, пока Сакура и Наруто отомрут. А я повернулся к ним, припоминая подходящую терминологию.
   - Ну что... ставки сделаны, ставок больше нет. Не пора ли вскрываться?

Сакура

   Рут в панике - это занимательное зрелище, особенно учитывая то, что круги по комнате он нарезает по всем плоскостям: пол, потолок, стены - направление движения ему сейчас совершенно индифферентно. Эх, как нас мелкая в лужу посадила... Красава...
   - Вдруг она меня разлюбит?!
   Пошло по седьмому кругу. А я что? Грызу яблоки и наблюдаю.
   - С чего вдруг? - интересуюсь мимоходом.
   - Так я же не Наруто... - вздохнул влюбленный принц.
   - Зеркало принести? - предложила я.
   - Причем тут зеркало! - взвился приятель, переходя на инфразвук - по спине даже мурашки побежали мурашки, эк его приложило! Не, я тут не помощник.
   - Саске, - окликнула шаринганистого. Проверенно, даже если он не в комнате, он нюхом чует, когда мне нужен
   - Да Сакура-тян?
   Ну вот, уже и "-тян". Ну ладно, если наш мститель шаринганистый так хочет, то буду для него "Сакурой-тян". Чем бы дитё не тешилось, лишь бы на мести не зацикливалось...
   - Передаю тебе этого паникера, успокой, только не сильно, - попросила я выходя, скоро Хината подойдет, надо будет хоть чай заварить.

Наруто.

   Паника накрывала меня волнами, как прибой. Руки тряслись, глаза периодически застилала плотная тьма, в которой по непредсказуемым траекториям разбегались серебристые точки. Сердце частило. И так продолжалось, пока отчаявшийся меня успокоить Саске не погрузил меня в какую-то странную смесь техник, в которой я опознал гендзюцу, что-то из Огня (кажется, он должен был меня согревать), и, кажется, что-то из медицинских техник. Выбраться из этой техники я так и не смог... и успокоился. То есть... снаружи, наверное, я казался абсолютно спокойным, даже немного заторможенным... но внутри меня еще серьезно трясло.
   - Извини, больше ничего я сходу придумать не могу.
   - И так неплохо. - медленно киваю братишке. Так, действительно, получше.
   А потом пришла Хината. Хината-тян... Моя Хината... или... Нет. О таком - лучше не думать. Чтобы не накликать!
   По правилам, я, наверное, должен был дождаться конца обеда... но я не смог. Лучше - ужасный конец, чем бесконечный ужас. И я поднялся, как грудью на амбразуру.
   - Хината-сама...
   Девочка посмотрела на меня с ужасом... Но признаваясь в обмане, я не мог использовать суффикс "тян"... Вот если простит... "если"... какое страшное слово.
   - Прости меня, пожалуйста... Но я - не тот Наруто, который в детстве спас тебя от хулиганов...
   - И как же так получилось? - с очень строгим взглядом влезает в разговор Ханаби.
   - Не знаю. Просто однажды я заснул Владом, а проснулся - уже таким, каким ты меня знаешь. Прости... - мой взгляд упирается в пол... Я боюсь поднять глаза, и увидеть на лице той, которую любл, негодование, смешанное с отвращением. И вдруг... чья-то ладошка встрепывает мои и так не слишком послушные волосы.
   - Наруто-кун... мне все равно... На водопаде, в тот день я танцевала именно для тебя! И мне все равно, тот ты Наруто-кун, или не тот...
   - Тот, тот! - донеслось из глубины меня. И я застыл в шоке. - Призывай, давай!
   Ну, я и призвал.

Сакура

   Ох, ты ж, Божечки ты мой! Ну, вот в кого она у нас такая чувствительная? Ну подумаешь, лис! не такой уж он и большой..... Он скорее пушистый. поэтому много места и занимает.
   - Рут, шиноби ты недоделанный! - прикрикнула я на друга. - Прекрати трясти Хинату. Ты что не знаешь, что в таких случаях делать надо?
   - Искусственное дыхание! - еще больше запаниковал тот.
   - Нашатырь под нос. - отрезала я, кидая Саске скляночку. - Мстительный ты наш, оформи?
   Тот без звука открыл пузырек. К слову сказать, у Рута нюх действительно очень обостренный, во всех его ипостасях, и от запаха нашатыря они с лисом дружно сморщились. Впрочем, не маленькие, переживут.
   - Ты бы ее морально подготовил что ли? - пеняла я блондину.
   - Как к такому подготовить можно?! - шипел он. - Алгоритм действий может, выдашь, гламурная ты наша.
   - Она приходит в себя, - заметит Саске и мы тут же прекратили начинавшуюся перебранку. Разбор полетов надо продолжать
   А девочка очнулась, слабо улыбнулась блондинистому:
   - Н-наруто-кун...
   И наткнувшись взглядом на лиса, тут же попыталась прижаться к Руту.
   - Хината-химэ, неужели я даже сейчас такой страшный?
   Курама, зараза такая, ухмыляется во всю пасть, сидит и своей пушистым кустом обмахивается. Кстати, а чего это у Ханаби так глазки вспыхнули при виде этих самых хвостов?
   - Э-эээ ммм... - растерянная Хината уже и не знает что сказать. - К-кьюби... Кьюби-сан...
   - Курама. Меня так зовут, а Кьюби - всего лишь прозвище. Курама-кун. - поправил её лис. - Я как-никак как напарник твоего Наруто, его призыв.
   И тут мелкая снова отмачивает, хоть стой хоть падай!
   - Курама-кун, а можно я твои хвосты поглажу?
   Какие при этом у народа глаза были... Анимешные, это ещё мягко сказано.
   - Да с удовольствием, Ханаби-тян.
   - Хн... - Саске понимающим взглядом окинул разворачивающееся перед ним действо.
   А Курама, морда лисья, только сидел и довольно жмурился.
   - Теперь вам понятно, почему Гаара с Шукаку такие смирные когда Ханаби рядом. - не удержалась и подколола я биджу.
   - А то. - Лис насмешливо покосился на Саске. - Что с трудом удавалось джонинам Учих с их шаринганом, то в лёгкую получается у наследниц Хьюг и без бьякугана.
   - Пф... - Саске же - сама невозмутимость. - Меня это только радует!
    - Так ладно, поудивлялись и хватит. - влезла я. - Курама-кун, ты ведь что-то интересное хотел рассказать?

Саске.

   И с чего бы это братишка призывал Лиса? Но, считает, что надо - значит надо.
   - Когда ты в первый раз пришел ко мне - начал свой рассказ Лис - я, сначала подумал, что ты - не Наруто, а кто-то совсем другой. Ты иначе пах, иначе воспринимался... Но, постепенно я начал замечать...
   - Что? - Вопрос вырвался как бы не у всех троих одновременно.
   - Что на самом деле кто-то могущественный очень аккуратно сплавил две души: распадающуюся под натиском закладок душу моего джинчурики, и душу умирающего парня из другого мира.
   - Умирающего?
   - Да. Не знаю, как Сакура, но ты в своем мире, скорее всего - мертв. А здесь... если постараешься - сможешь вспомнить жизнь тут именно как свою, а не как череду не очень умелых картинок, как сейчас.
   - Но... - Братишка заикается. Немудрено. Не каждый день узнаешь, что ты, оказывается, мертв. - Кто мог...
   - Мне приходит в голову только одно имя. Шинигами. Когда я осознал это - мне некоторое время было... неуютно. Но потом - привык. И ты привыкнешь!
   А мне оставалось только молча завидовать тому, с какой нежностью Хината обнимает своего любимого... Эх, Сакура-тян, Сакура-тян...

Бентен/Вячеслав

   ....Шляюсь по улицам Конохи и чувствую себя сыном турецкоподданого, прибывшего в уездный город N. Есть что-то в Листе умиротворяюще-провинциальное. Пыльные улочки с двух-трёхэтажными домами абсолютно неопределяемого стиля, лавочки, магазинчики, люди, занимающиеся своими повседневными делами. Над всем этим главенствует высоченная скала с ликами четырёх хокаге. Идиллию портили только шиноби, бешенными блохами туда-сюда скачущие по крышам.
   Фьюх! Прямо надо мной пролетает ещё один. Мда, вот она специфика мира шиноби...
   Ладно, налюбоваться Конохой ещё успею, сейчас надо решить вопросы с базированием. Вот у кого бы узнать, где тут есть гостиницы со свободными местами? А то я уже час битый болтаюсь по улицам с нулевым результатом. Бедные "топтуны", если они есть...
   Кстати, о чекистах. Точнее о доблестных товарищах из АНБУ. Эти-то наверняка в курсе таких дел. Тем более, что один как раз неподалёку маячит - коренастая фигура в плаще (и это в такую-то теплынь! Гвозди б из таких людей делать!) и с маской кота.
   Отлично, курс на АНБУшника. Тот замирает, явно удивленный тем, что чужак сам идёт на контакт.
   - Добрый день, Кот-сан.
   - Добрый день, э-эээ... - ну ладно, поверю, что ты не знаешь моего имени.
   - Бентен.
   - Добрый день, Бентен-сан. Что вы хотели?
   - Да вот попал в затруднительное положение - приехал в Коноху как раз под начало финала экзамена на чунина и теперь  не могу найти свободной гостиницы. Может, подскажете, есть здесь гостиницы поприличней, где можно остановиться?
   Даже сквозь маску чувствую исходящие от него волны офигеоза.
   - Гм... - "чекист" даже потянулся почесать затылок, но вовремя себя одёрнул. - Сразу даже и не скажешь. Все нормальные гостиницы и гостевые домики уже дано заняты. Остались лишь самые паршивые и самые элитные.
   - Самые элитные? - ну что ж, сейчас выбирать не приходится. - Не подскажете, как добраться?
   - Могу. Но цены там кусаются.
   - И на дорогую уже согласен, Кот-сан.
   - Тогда, думаю, вам подойдёт "Первый Хокаге". Это шикарная, но дорогая гостиница в другом конце города...
     
     
   ..."Семизвёздочный отель" оказался на деле довольно уютной гостиницей с душем и прочими благами цивилизации. Когда хозяин назвал цену, я понял, почему тут ещё оставались свободные места. Но по какой цене - пять тысяч рё за сутки! Пусть и с оллинклюзивом, но всё же... Грабёж!!
   Внутри заворочалось свирепое чудовище под названием "жаба жирная обыкновенная, беспощадная".
   Вот блин, надо же было так попасть! Из-за этого долбанного экзамена даже притулиться негде! Нет, сразу после разгрома песчаников и звуковиков надо будет взяться за решение жилищного вопроса.
   Лично я вижу два варианта - упасть на хвост седьмой комаде (у Саске целый квартал в распоряжении, может и получится договориться) либо снять квартирку подешевле. По-любому, однако, в Конохе легализовываться придётся.
   Ещё один вариант - устроиться на работу генином и получить служебное жильё. Но, до этого опять-таки надо будет где-то перекантовываться.
   А пока...
   Запинав жабу в самые глубины души, я снял номер на два дня. Не знаю, что именно - интуиция ли расчёт, но что-то подсказывало, что на больший срок мне не придётся сдерживаться.
   Администратор - полный толстячок с китайскими усами и типично азиатской внешностью принял плату, занёс все данные в гостевую книгу и вежливо предложил следовать за ним...
  
   ...- Можете убедиться, уважаемый Бентен-сан, здесь всё уютно и тихо, все удобства, нормальная постель. Имеется сейф для особо ценного имущества - вот он, рядом со шкафчиком. Второй ключ в связке - это к нему. Подаёте вашу чакру в печать на замке и никто кроме вас его не сможет уже открыть. Поблизости есть уютный ресторанчик с очень хорошей кухней. - тут мужичок прилично так вздохнул и наклонившись ко мне с извиняющимся видом тихонько так добавил. - Только вы уж извините, эта гостиница не входит в список так сказать "нейтральных территорий", полностью свободных от наблюдения АНБУ и...
   Вот прохиндей лиственный, сообщил только тогда, когда клиент уже заселился. Впрочем, мне на это наплевать - я куница, а не хрюшка, у себя в логове пакостничать не собираюсь.
   - Ерунда, уважаемый Фухимори-сан, я честный наёмник и мне скрывать нечего.
   - Ну, тогда располагайтесь с комфортом, Бентен-сан.
   - Благодарю, Фухимори-сан. Кстати, где можно постирать одежду?
   Толстяк понимающе покосился на мою пыльную одежду:
   - У нас при гостинице работает прачечная, Бентен-сан.
   - Превосходно. А где можно попарить свои бренные кости и мясо в тёплой целебной водичке?
   - Ах вот вы о чём, уважаемый. Ну, тогда добро пожаловать на горячие источники Конохи, это недалеко, в двух шагах... - администратор принялся подробно описывать дорогу к упомянутой достопримечательности.
   Гм, так вот в чём подвох - этот люксовый отель в паре минут ходьбы от горячих источников! Понятно, за что эти пройдохи такие деньги дерут. Интересно, сколько у меня шансов застукать там Джирайю, набирающегося вдохновения посредством наглого вуайеризма?
   - Спасибо вам, Фухимори-сан за совет. Теперь последний вопрос - а где находится "Ичираку-рамен"?
   Есть! Мужичок аж подвис!
   - Э-эээ... уважаемый, вам уже успели рассказать о заведении Теучи-сана?
   - Конечно, ещё в Деревне Камня мне шиноби говорили, что у Теучи-сана самый вкусный в Стране Огня рамен.
   Фухимори аж расплылся от удовольствия:
   - Надо же, а я и не предполагал, что "Ичираку-рамен" так популярен за пределами Конохи!
   Угу, а если б ты дорогой знал как "Ичираку-рамен" популярен в моём мире, то прямо здесь удавился бы от зависти.
   - Ещё бы, уважаемый...
     
   ...Избавившись от услужливого толстячка, я ещё раз осмотрел свою комнату. Действительно, мило и уютно. Только вот на счёт надёжности сейфа у меня сомнения - наверняка АНБУ и Корень имеют возможность порыться в его содержимом.
   Так что проще будет всё самое ценное - деньги и свитки с техниками припрятать не в этом сейфе, а, скажем, в банковской ячейке.
   Наверняка такие в Листе имеются - в Камне же были.
   Ладно, этот вопрос мы решим, а сейчас - в душ! Скидываю превратившиеся от пота и пыли в доспехи шмотки и устремляюсь в вожделенную обитель чистоты.
   Ду-уш! Благословенный душ! Пусть и жалкий, убогий по меркам нашего мира, но душ.
   Тёплые струи смывают пот, грязь, усталость и тревоги, мысли текут плавно и размеренно. Итак, экзамен уже завтра. То есть времени на разведку и вынюхиванием у меня нет. Если команда номер семь "обычная" - то смысла к ним сегодня лезть нет никакого - они нервничают, готовятся к финальным схваткам. Если же в команде Какаши те, о ком я думаю, то тогда тем более - ребятки сейчас усиленно готовятся к грядущей атаке на коноху. И моё появление только собьёт их с панталыку и похерит весь настрой.
   Остаётся только одно - подготовиться самому и ждать часа Икс. Впрочем, я готовился к нему с самого попадания в эту реальность.
   В памяти невольно всплыли долгие часы тренировок и зубрёжка техник. Самой проблематичной оказалась адаптация командных барьерных техник под одиночное использование - увы, но основная тактика деревни Бентена была заточена именно под командную работу. Ещё одна причина, почему появилась команда Магаки.
   Нет, спору нет, они все эффективные. Но в плане потребления чакры весьма и весьма затратные - что и определило их "командность".
   Ни Муген муйо, ни Таджи Муген Муйо, ни Шипу Джинрай, ни Конби Хенге в одиночку мне дадутся, как ни корячься. Единственное - Шогьё Муджо. И то, после первого (и последнего) успешного её применения я несколько дней провалялся пластом с жутким чакроистощением, выслушивая матерные рассуждения дяди о молодых идиотах, ищущих на свою дурную голову разного рода неприятности.
   Единственное, с чем проблем не было, так это с техникой подрыва скалы - фамильное хидендзюцу Бентена было одним из немногих одиночных. Другое дело, что в анимэ Бентен демонстрировал его почти в семнадцать, уже имея немалый опыт и в совершенстве владея чакрой. А сейчас, ещё в пятнадцать лет это пока проблематично.
   Вот и все изначальные бонусы. Из новоприобретённых (точнее новоизобретённых) - так и не доработанный до конца "Силовой кулак пустошей". Эту фишку, названную так по аналогии принципа действия с фаллоутовским силовым кулаком, я начал разрабатывать уже на третий месяц после появления в мире Наруто. Сама идея достаточно проста, но вот её воплощение... Если напитать кулак чакрой для повышения прочности и ударной мощи не было проблемой, то обеспечить её накопление в районе тыльной стороны и костяшек, чтобы при ударе она резко вырывалась вперёд, да и ещё при этом преобразовывалась в мощные электрические разряды... Мне полгода понадобилось только на то, чтобы эта система просто смогла функционировать. Но вот стабильной работой "силового кулака" я до сих пор не могу похвастаться.
   Плюс - "ноктовидение", навыки скрытного перемещения-проникновения, фокусы с ножами и умение работы с кхукри, посредственный шуншин, более-менее нормальный кавариме и полной абзац с генцзюцу (максимум - снять лёгкую иллюзию).
   Не густо, весьма не густо... Нет, Славка, кровь из носу, дым из ушей, а на ребят из седьмой команды надо выходить. Ибо только от них и их наставников (а через Наруто и Хинату можно будет выйти на Куренай, мастера генцзюцу) я смогу почерпнуть по-настоящему стоящие навыки...

Сакура

   Мы сидели в экранированной комнате и молчали. Впятером - лис, позволив мелкой наиграться хвостами, снова вернулся в печать Бога Смерти. Саске и Хината с Ханаби, и мы с Рутом напротив. Надо было что-то решать или решаться.
   - Я вам сказку расскажу, - вздохнула я и Рут поморщился. - В одной стране, далеко отсюда, жил человек. Очень талантливый, с очень богатым воображением. И однажды он придумал сказку, такую интересную, что ее стали читать во всем мире. Сказку странную, противоречивую и очень длинную... у которой нет конца до сих пор.
   - Лично я склоняюсь к тому, что этот человек был пророком что ли или ясновидящим. - подхватил Рут, когда я замолчала.
   - Как Сакура, - уточнила Хината и мы с Рутом переглянулись.
   - Круче, Хината, - усмехнулся мой блондинистый друг, - Гораздо круче. Он видел историю совершенно чужого мира, вот и получилось что для той далекой страны, его прозрения стали лишь сказкой. Страшной, интересной сказкой про мальчика в котором был запечатан демон-лис. То, что знает Сакура, то, что знаю я - лишь воспоминания о сказке рассказанной этим человеком.
   - И все будет так, как в сказке? - переспросила принцесса Хьюга, в то время как ее сестрёнка просто молчала, явно думая о своем.
   - Не думаю, Хината-онее-сан, - подала голос мелкая. - Ведь, как я понимаю, что-то уже изменилось.
   И вот что про нее думать? Не знаю.
   - Ты права, Ханаби-тян. Уже многое изменилось и еще больше измениться. К тому же... - я пожала плечами - Далеко не все исходники той сказки оказались правдой. То, что мы знаем из нее уже не совсем актуально
   - Вы знаете, почему Итачи вырезал мой клан?
   Этого вопроса я боялась и опустила голову.
   - Мы знаем почему Итачи вырезал клан в сказке рассказанной тем человеком, - ответил за меня на редкость серьезный Рут. - причины этого в реальности могли быть иными.
   - Вы расскажите сказку с самого начала. -полюбопытствовала Хината.
   - Нет! - это мы с Рутом уже хором.
   - Мы, вообще, не хотим ее рассказывать. - уточнила я. - По большому счету, она уже не имеет значения, а вам она может не понравиться и очень сильно.
   - Хорошо. - кивнула принцесса Хьюг. - Тогда я больше ни чего не хочу знать. Но если я могу вам помочь....
   - Не сейчас. - решительно отрезал Рут. - Сейчас наше положение слишком шатко. Если вы с сестрой увязните в наших делах, то это может задеть весь клан Хьюга - именно поэтому мы ничего и не рассказывали тебе.
   - Тогда пусть так и будет впредь. Но если вы посчитаете нужным...
   - Мы все расскажем, - пообещал Рут.

Наруто

   - Но про Итачи - расскажете! - уверенностью Саске можно забивать дюймовые гвозди в бетонную стену. - А я сравню, так было, или не так.
   - Хорошо. - Я оглянулся на Сакуру - девочка демонстративно помыла руки под невидимой струей воды. - Слушайте сказку о чести, гордости, и Мангекё Шарингане. Об этом знают немногие, но три томе - не являются предельной ступенью развития шарингана. Есть и следующий шаг. Учиха с тремя томое, потеряв что-то очень важное, что-то, что он посчитает важнее собственной жизни, способен обрести новую ступень могущества: Мангекё шаринган. Первыми, кто получил такие, были Учиха Мадара и его брат. Впрочем, речь не о них. А об их потомке, Учиха Шисуи, который в ярости и крови Третьей войны стал Призраком Учиха. Но... война кончилась, а власти, даруемой Мангекё Шаринганом, алкали многие. И однажды Учиха Призрак проиграл бой. Проиграл тем, кого никогда не считал врагами. Шимура Данзо вместе с преданным ему до самозабвения Корнем АНБУ забрал у него один глаз. Зная об опасности, которую несет Мангекё шаринган, Шисуи не мог оставить деревню... но и жить - сдавшимся, сломленным, преданным и проигравшим - не хотел тоже. И тогда он отдал оставшийся у него глаз своему другу, почти брату - Учиха Итачи. Но, прежде чем отдать этот глаз, он, с помощью завязанной на Мангекё техники Кото Амацукими впечатал в сознание Итачи безусловный приказ: "защищать Коноху", потому что был уверен, что Шимура Данзо с Мангекё шаринганом представляет опасность, прежде всего для деревни Скрытого Листа.
   - Подождите-ка, но... - задумчиво протянул Саске. Но я уже продолжал:
   - Отдав свой глаз, Шисуи покончил с собой. И это стало смертельной ошибкой. Итачи заподозрили в том, что именно он убил своего лучшего друга ради его глаз. Клан отвернулся от своего гения. Обвинениям поверил даже его отец. И только младший брат продолжал общаться с ним, как ни в чем не бывало.
   - Ох... - Саске спрятал лицо в ладонях. Как я и думал, слушать эту историю ему было очень тяжело. Что ж. Чистить раны - это больно. Особенно - старые и загноившиеся. Но... надо.
   - Так Итачи фактически стал изгоем в клане. И вот, спустя несколько дней после смерти Шисуи, начальник Итачи, которым был, вот удивительно - все тот же Шимура-сама, вызвал Итачи к себе. Как ни странно, сделал он это как раз в то время, когда должен был проходить Совет клана.
   - Было. - Угрюмо буркнул Саске, не отрывая руки от лица.
   - И тогда Данзо сообщил Итачи, что на Совете клана принято решение Учихам поднять мятеж и захватить Конохакагуре. Не знаю, было ли действительно принято такое решение, представил глава Шимура какие-то доказательства, или обошелся приказом, подкрепленным Кото Амацукими... Но Итачи поверил. Верность клану и верность деревне с грохотом столкнулись в его душе. Мир рушился. И тогда Итачи показалось, что он нашел выход. Страшный, кровавый... единственный.
   - Не продолжай. - Слышать Саске страшно. - Только ответь, почему... зачем... ?
   - Зачем он показал тебе, как убивал ваших родителей?
   - Да.
   - Чтобы ты возненавидел его. Чтобы ненависть дала тебе силы жить дальше.
   - Спасибо, брат. Спасибо.
   И я не знаю, обращается Саске ко мне... или к Итачи.

Сакура

   Так плохо дело. Надо привести нашего мстителя в чувство.
   - Саске! - не реагирует, судя по всему - по новой прокручивает все в голове. - Саске!
   Ноль внимания, фунт презренья, минимум оваций. Надо что-то делать. Я подошла к другу и тронула за плечо Никакого эффекта. Нужны более кардинальные меры.
   - Саске, чтоб тебя! - ничего лучше как поцеловать парня я не придумала.
   - Сакура?! - легкий шок в голосе.
   - Ну, наконец-то! - отодвинулась от покрасневшего паренька я. - Слушай, что бы там ни случилось, мы найдем Итачи и во всем разберемся. Все вместе. Во всем. А пока закрой эту информацию где-нибудь далеко-далеко в уголках памяти и не возвращайся к ней. До тех пор пока время не придет, иначе ты можешь погубить нас всех.
   Учиха кивнул и прикрыл глаза, о чем-то задумавшись, но это было привычное и обычное для него состояние. Тихой истерикой или прочими не пахло. Живем братцы!

Наруто.

   Нда... Такого эффекта я даже не ожидал... Но все равно - оно того стоило. Увидеть братишку в глубокой нирване, с заметным усилием осознающим окружающее... Вот так бы сидел и любовался.
   - Наруто-кун... - к моей руке прикасается нежная ладошка Хинаты.
   - Да, Хината-тян?
   - Наруто-кун, а что это с Саске-саном?
   Я оглянулся, чтобы убедиться, что моего объяснения не услышит Сакура. А то... Взбрыкнет ведь, и помчится, закусив удила. Она у нас такая. Пусть уж сама разбирается в своих чувствах. Тем более, что Саске, совершенно неканоническим образом на нее запал, и аккуратно делает все, чтобы разобралась она правильно. Вот и не буду портить ему игру.
   - Хината-тян, вспомни, что со мной было, когда ты меня в первый раз поцеловала. Вот и с Саске сейчас - что-то подобное.
   - Угу... - Ксо! О всемогущие ками-сама! Ну вот... уже и ругаюсь по-местному... Хотя тут уместны были бы и более крепкие выражения. Хотя Сакура так и не обратила внимания на наш тихий разговор с Хинатой... Зато его услышала сестренка Хинаты... И что мне теперь с этим делать?
   - Только... Онее-сама, наверное, не стоит вмешиваться. Пусть она сама в своих чувствах разбирается.
   Я посмотрел на Ханаби с глубоким удивлением. Как-то не ожидал от малышки...
   - Ладно. Вы тут как-нибудь без меня. Наруто-кун, проводишь онее-сама до дома? А то охранников я заберу - мне к Песчаным надо. У меня там замок из песка не достроен. Гаара обещал, что еще со мной поиграется!

Бентен/Вячеслав

   ...Причесав ещё влажные волосы, начинаю закреплять хвост заколкой. Той самой, с кольцом и тремя прицепленными к нему металлическими палочками, так знакомой поклонникам сериала про Наруто. Собственно говоря, эта заколка из неизвестного местным металла - единственное напоминание о матери Бентена. Причём, безделушка непростая - раньше она принадлежала его матери, которой в свою очередь досталась как фамильное наследство, передаваемое из поколения в поколения.
   Главной фишкой этого ювелирного изделия была её неубиваемость. Заколка не боялась ни воды, ни кислот, не гнулась и не портила волосы. При этом, была лёгкой и прочной. Сам Бентен считал её плодом работы какого-то древнего мастера, изготовленной посредством магии. А я же в ней ничего магического не видел. Судя по всему, она была изготовлена очень давно из высококачественного титана или титанового сплава. Скорее всего - ручная работа человека, имевшего доступ к сверхпрочным сплавам и высоким технологиям. Такую безделушку, например, может изготовить для своей девушки парень, работающий в цехе по отливке или обработке авиационных турбин...
   Впрочем, мне заколка тоже понравилась - как практичностью, так и своим необычным видом. Как ни как, одна из главных отличительный деталей образа.
   Пальцы привычными движениями закрепляли заколку на волосах, а память Бентена, помимо воли, оживляла эпизоды из его детства. ...Ласковые чуть раскосые чёрные глаза матери, её нежные руки и тихий грудной голос...
   Так получилось, что Бентен был единственным ребёнком, поэтому мать (от которой парень унаследовал свою неугомонную и буйную натуру) в нём души не чаяла. Конечно, стопроцентного маменькиного сынка из Бентена не вышло - такие среди шиноби не выживают. Но, парень рос не обделённым родительским вниманием и любовью. Отец был строг и старался воспитать неугомонного отпрыска настоящим мужчиной. Егозливому и пакостливому Бентену от него порой прилетало и не мало. Зато, у матери, всегда заступавшейся перед отцом за шкодника-сына, были свои, не менее действенные методы воспитания. Правда, основывались они не на подавлении и перековке посредством мужской силы и давления авторитетом, а на хитром манипулировании желаниями и мыслями любимого чада. Словом, мать Бентена была настоящим ниндзя, в отличие от простого боевика-отца...
     
   ...Сдав на стирку вещи, выясняю у Фухимори, где находится отделение банка Конохи, имеющее ячейки для хранения ценностей, и, не откладывая дело в долгий ящик, запихиваю в рюкзак свитки и отправляюсь по нужному адресу. Надеюсь, здешние банки достаточно прочные, что бы пережить визиты орочимаровского серпентария и драку двух биджу. Тем более, что Кишимото ни единым словом не обмолвился о том, пострадали или нет здешние банки во время вторжения Звука и Песка.
     Иду по улицам Листа и убеждаюсь, что Коноха мне нравится всё больше и больше. Нет, это место хорошее и стоит за него зацепиться.
     Внутренний интерьер банка напомнил интерьеры солидных банков в разного рода вестернах. Но, не успел оглядеться, как ко мне порскнула девчушка лет девятнадцати-двадцати.
   - Добрый день, что вы хотели, уважаемый?
   А на мечи-то не отреагировало - видимо тут часто клиентура с "холодняком" наведывается.
   - Добрый день, э-ээ...
   - Маюри Хатта, уважаемый клиент.
   - Очень приятно Хатта-сан, я - Бентен. - дарю девушке вежливо-обольстительную улыбку. - Скажите, у вас имеются ячейки для хранения ценностей?
   - Разумеется, имеются, Бентен-сан. Какие именно вы бы хотели арендовать и на какой срок?...
     
   ...Из банка вышел с облегчённым рюкзаком и здорово прохудившимся кошельком. Зато, довольный - отделение для хранения ценностей полностью соответствовало всем моим запросам. Так что теперь можно приниматься за следующие пункты составленной на сегодня программы.
   Пункт первый - перекус, а то с утра во рту маковой росинки не было.
   Пункт второй - визит в оружейный магазин, продать трофейную катану и затариться оружейными свитками, ибо припереться на чунинский экзамен увешанным оружием, аки железный Арни, по-моему, будет не комильфо. Но и без всего арсенала я там тоже не хочу появляться, кто бы что бы не говорил, а Орыч со своей гопой и песчанники - хлопцы опасные.
   Пункт третий - попариться на горячих источниках.
   Впрочем, последнее можно отложить на завтра - чтобы по русской традиции принять баню перед смертным боем.
   Ну, а что касается главной цели визита в Лист - контакта с Наруто и Ко, то это уже по обстоятельствам. Пересекусь сегодня - хорошо, не получится - что ж, попробуем завтра.
   Мимо с гомоном промчалась стайка ребятишек, играющих в ниндзя (ещё бы дети в скрытой деревни шиноби не играли в шиноби!) - но никого похожего на Конохомару и Моеги среди них я не заметил.
   М-ммм, похоже, лимит моей удачи на сегодня исчерпан - сколько не хожу, ни одного знакомого по сериалу лица так и не встретил.
   Не знаю, хорошо это или плохо, но буду надеяться, что чтобы не происходило, то всё к лучшему.
   Так, стоп, а это что такое? "Ичираку-рамен"?
   Мдя, в реальности он не так уж и солидно смотрится. Обычное бистро на восточноазиатский лад. Впрочем, в моём мире не один десяток миллионов анимэкнутых пожертвовали бы, как минимум, годом жизни за возможность хоть раз перекусить в ТОМ САМОМ "Ичираку-рамен" и воздать должное ТОМУ САМОМУ рамену, приготовленному САМИМИ Теучи-саном и Аяне-тян.
   Так почему бы и мне не воздать должное любимому блюду Наруто?
   Ароматы, свидетельствующие о кулинарном мастерстве Теучи, я почувствовал уже на подходе. Заурчавший желудок и активизировавшиеся слюнные железы подтвердили правоту моего решения.
   - Добрый день, чего желаете? - Аяме в реальности оказалась ещё более миловидной, чем в анимэ. Симпатичная миниатюрная такая двадцатилетняя девушка.
   - Добрый день, Аяме-сан, вы с каждым днём все прекрасней и прекрасней.
   Любимое чадо Теучи мигом засмущалось и покраснело, явно пытаясь понять, откуда её может знать абсолютно не знакомый парень.
   - Можно двойную порцию рамена, Аяме-сан?
   - Конечно, вам какой?
   За прилавком появляется сам Теучи, с интересом изучающий нового клиента.
   - С говядиной и зеленью.
   - Одну минутку, уважаемый.
   И вот он передо мной, легендарный рамен "Ичираку". Ароматный и наваристый, радующий глаз свеженарезанной зеленью.
   - Итадакимас!
   Ну что сказать? Вкуснотища!! Я, даже не заметив, смолотил двойную порцию и, спустя пару секунд размышлений, попросил ещё одну...
     
   ...- Большое спасибо, было очень вкусно! Теучи-сан, вы бесподобный кулинар.
   - Спасибо за похвалу, уважаемый. Приходите ещё.
   - Обязательно!
   Странно, но весёлая чёрноглазая брюнетка Аяме напомнила мне другую девушку, совсем на неё непохожую - зелёноволосую, с прямым взглядом оранжевых глаз. И протектором Водопада на правом плече... Фуу...
   Как она там? Воспользовалась ли моим советом или нет? Обидно будет, если Акацки всё же доберутся до неё.

Сакура

   После обеда я была в плохом настроении, что впрочем закономерно - финал финалом, переговоры переговорами, но химические изыскания это святое. И вот в очередной раз бабахнуло и, причем, значительно сильнее расчетного. Вроде мелочь, но при неудачном стечении обстоятельств это будет фатально. Тренировка с Забузой тоже как-то не задалась, сенсею-то что - зубоскалит, как обычно, насмехается, а я в бешенстве. Пока тихом. Надо успокаиваться. После очередной провальной попытке машинально начать заплетать челку, я шибанула кулаком в стену, оставив в дереве солидную вмятину. Боли я не люблю, поэтому и била, укрепив последний чакрой. Полюбовавшись на вмятину, поняла, что надо обязательно успокоиться. Тут, как раз, на глаза, попался Хаку, который вроде сегодня в город собирался.
   - Стоять!
   Хаку, почему-то, вместо того что бы выполнить мое требование попытался сбежать, а зря. От меня еще ни кто не уходил....
  
   ... Когда в комнату заглянули Саске и Наруто привлеченные не свойственной этой части дома шумом они застали умилительную картину: Хаку с самым несчастным выражением лица послушно сидел и не рыпался, а я отводила душу, заплетая его длинные густые волосы в мелкие разнообразные косички, иногда добавляя туда специфические украшения в виде кунаев и сюрикенов

Наруто

   Сакура успокаивает нервы, заплетая роскошную шевелюру Хаку в косички... Хорошо, конечно, что она при этом успокаивается... Но вот кое-что другое - плохо. Очень плохо. Как бы чего не вышло. И без того не слишком спокойный взгляд нашего штатного мстителя становится все темнее и безумнее с каждой секундой. Вот интересно, как долго гламурная наша сможет этого не замечать? Хотя... что это я. Как будто сам не знаю, что долго... очень долго. Как бы не пришлось ее в итоге с размаху бить симпатичной мордочкой о суровую стену реальности... К счастью, пока что для этого слишком рано... так что может еще и оклемается.
   Мдя... хорошо еще, что на Хаку наш шаринган реагирует несколько... ослабленным образом. Наверное, упражнения, подсказанные Забузой-сенсеем помогают...
   Кстати, о Забузе... А вот и он. Показался в дверях, обвел взглядом всех собравшихся, оценил ситуацию... и ржет! Правда, беззвучно. Так что Сакура, поглощенная своим занятием, внимания на него пока что не обратила. А вот Саске - заметил.
   - Забуза-сенсей...
   - Что, Саске-кун?
   - Вот вы говорили, что неплохо разбираетесь в разных препаратах...
   - Приходится. Хоть я и не ирьенин... но нукенин, не умеющий себя подлечить - мертвый нукенин.
   - Забуза-сенсей, а Вы не можете что-нибудь рассказать об избирательных стимуляторах роста?
   - Хм... ты хочешь...
   - Да. Чтобы ей не приходилось каждый раз Хаку-куна отлавливать!

Саске.

   Сакура сбрасывает напряжение. Волосы Хаку приобретают все боее интересный вид, особенно учитывая то, что в порыве творчества, девочка заплела в косы несколько сюрикен... Интересно... А ведь при его любимой технике перемещения в стиле вихря - такие косы могут стать грозным оружием. Да, убить таким трудно... но множественные порезы радости никому не доставят... А если еще пройтись чакрой ветра...
   Пф... А Наруто, в отличие от Сакуры - беспокоится все сильнее и сильнее. К чемы бы это? Или... Пф... Зря это он. К Хаку я уже не ревную. Когда он говорил о своих чувствах к Ино - он верил в то, о чем говорил, а значит - на его счет я могу быть спокоен. Да. Пф... Не ревную. Но... Да! Мне завидно. До сведенных скул. До зубовного скрежета! Возможно, эта зависть отражается в моем поведении, и это беспокоит брата? Пф...
   А вот интересно... если я сумею отрастить такую же шевелюру - Сакура будет ее мне заплетать? Надо подумать... Тч... Не к самой же Сакуре обращаться? Пф... А вот Забуза...
   - Забуза-сенсей, а Вы не можете что-нибудь рассказать об избирательных стимуляторах роста?

Сакура

   Переглядки мальчишек, меня в который уже раз привели в легкое недоумение. Ну не понимаю я их. совершенно не понимаю. Причем интуитивно чувствую, что упускаю нечто важное, но, что именно сказать не могу. ладно , будет и на моей улице праздник. доплетя последнюю, косичку я удовлетворено вздохнула. и с раздражением покосилась на свою челку...
   - А ЭТО серьезное оружие, - озвучил Забуза, осматривая новую прическу своего подопечного. Гавное будет научиться не резаться самому на большой скорости, впрочем это меня уже не волновало, сознание, почти прибывающее в нирване, вспомнило про озвученный Саске вопрос про избирательные стимуляторы. Шикарная идея, надо только разобраться что, куда и откуда. У Кабуто поспрашивать и в госпитале! Ох, чую не поймут меня с таким интересом, ох, как не поймут.
   - Сакура, позаплетаешь его еще после финала? Хотим отработать новую технику.
   Я потерла ладошки, и кивнула Забузе - наконец-то душу отведу!

Наруто

   - Сакура, позаплетаешь его еще после финала?
   Таак... Что-то надо делать... срочно. А то же сорвется нафиг братишка! И что тогда будет - непредсказуемо!
   На всякий случай я еще раз пригляделся к Саске - не нужны ли какие экстренные меры... и в черных глазах заметил не боевую ярость, а дикий ржач. По лицу его это, конечно, не определишь, но вот что-то в глубине глаз... а может, это работает связь, созданная кровным братанием... но я чувствую, что еще чуть-чуть, и Саске действительно сорвется - упадет, и будет кататься по полу и ржать как лошадь. Я чего-то не понимаю!
   Дождавшись, пока Сакура выйдет, я кинулся к братишке.
   - Саске! Что с тобой?
   - Пф...
   - А конкретнее?
   - У тебя была такая рожа!
   - Я...
   - Боялся, что я кинусь Хаку убивать? - Хаку встрепенулся, и заинтересованно посмотрел на нас. Да и Забуза, только что объяснивший, что о таких специфических вещах, как ускорители роста волос - как-то не задумывался, покосился заинтересованно.
   - Угу...
   - Пф... Давно уже не ревную. Еще со времен девичника.
   - Пф? - Имитирую самого Саске.
   - Вот-вот. Вам с Ино - Саске кивает Хаку - могу пожелать всяческого счастья. Девочка она хорошая... вот только бы на меня не западала - вообще было бы чудесно!
   - Ага-ага. И глазки у тебя в процессе темнели прямо на глазах именно от того, что не ревнуешь!
   - Не ревную. Но завидую. Как думаешь, если я такую же прическу отращу...
   На секунду представляю себе Саске с такой же прической как у Хаку - и выпадаю в осадок. Впрочем, не один я. Наши нукенины тоже остолбенели. Первым пришел в себя Забуза. Все-таки, А-ранг... положение, так сказать, обязывает.
   - Так это ты для себя...
   - Пф!

Бентен

   ...Девушки, красавицы, я уже сражён вашими красотой и обаянием, только вот, давайте, вы не будете на меня смотреть таким масляными взглядами. Нет, я и раньше знал, что противоположный пол считает Бентена симпатягой - вон, в Иве, помню, девчонки в меня глазками только так стреляли. Но, конохские глазами не стреляли, они ими пожирали! Того и гляди слюнки на мостовую закапают. Теперь понимаю, каково Учихе приходилось, когда эти хищницы на него с писком-визгом "Са-а-ааске-е-ку-ун!!!" кидались. А если окажешься между бойкими куноичи типа Ино и Сакуры, то и восе пиши пропало, хана наступит добру молодцу - порвут его красны девицы аки сурка волкодавы. Не-е, женское обожание, как и выпивка, хороши только в умеренном количестве.
   Так что, улыбаемся и огородами, огородами, то бишь - по крышам, по крышам...
   Уф, еле успел... Так, эта улочка вроде бы безопасна для перемещения в обычной форме.
   О! А вот и то, что надо: оружие и снаряжение.
   Магазинчик радует глаз и душу обилием самого разнообразного смертоносного железа. Причём, в ассортименте до хрена явно фэнтезийных монстров, которых без умения укреплять мышцы и сухожилия чакрой даже и в руки брать не стоит.
   А вот и великое искомое - оружейные свитки. Шикарная вещь - запечатываешь, скажем, пару тесаков, дюжину кунаев да три десятка сюрикенов и вуаля - перед вами не вооружённый убийца, а мирный житель, скромный обыватель с бумажным свитком за поясом, в кармане или рюкзаке. Вон, та же Тен-Тен в своих свитках та-акой невъедренный арсенал таскала.
   - Вы что-то ищете? - Тойра Ито, продавец (а вполне вероятно, ещё и владелец), заметив, как профессионально новый посетитель изучает ассортимент, подобрел, явно настроившись на деловое общение со знающим человеком.
   При этом он то и дело косился на рукояти ятагана, катаны и кхукри.
   - И думаю, что уже нашёл, уважаемый. Мне нужна пара оружейных свитков, в которые можно запечатать нинпо и тесаки с клинками из чакропроводящей стали, десяток лёгких кунаев, пара кассет сюрикенов, две сотни метров чакропроводящей проволоки, ну и набор для ухода за оружием.
   - Разумеется, уважаемый клиент, у нас всё вами названое имеется.
   Ну да, в Греции всё есть!
   Если кунаи, сюрикены шли по бросовым ценам (первые по 500 рё, вторые - по 100 за штуку, трос - всего по 15 рё за метр), то вот на запечатывающий свиток пришлось разориться: для оружия из чакроповодящей стали такие требовали особенно тщательной работы специалистов по фуину и цену, соответственно, имели на треть большую - аж семь тысяч!
   Эх, финансы мои финансы, поёте вы романсы, танцуете с волками танцы... Похоже, всё же придётся сбагрить трофейную катану.
   - Тойра-сан, вы не могли оценить стоимость этого клинка? - я протянул ножны со снятым несколько месяцев назад с самурайского тела трофеем.
   - Конечно, могу, уважаемый э-эээ...
   - Бентен.
   - Приятно познакомиться, Бентен-сан, что ж, давайте взглянем на ваш клинок.
   Оружейник изучал оружие как настоящий профессионал - быстро и тщательно, подмечая каждую мелочь. Осмотрел лезвие, проверил на гибкость, оглядел и прощупал каждую зазубрину на клинке, проверил рукоять...
   - Неплохое, очень неплохое оружие. Не эксклюзив, но и не бросовая массовая дешёвка. Стандартный армейский меч самураев Страны Железа - нет никаких надписей кроме стандартных клейм мастерских Тетсу но Куни. Хорошая катана, за которой тщательно ухаживали. Качественная ковка из чакропроводящей стали. Хорошо сбалансированная. Не новая - видно, что уже побывала в бою и не раз. Правда, таким оружием в Тетсу но Куни вооружают только своих самураев - на оружии, предназначенном на продажу в соседние страны они другие клейма ставят.
   Мужчина бросил на меня мимолётный взгляд. Пытался понять - каким макаром у этого похожего на девчонку не-шиноби с навыками шиноби оказалось армейское оружие "железных дровосеков"? Впрочем, здесь, в мире шиноби тринадцатилетний пацан, вырезавший дюжину взрослых солдат в полной броне - это не нонсенс, а классика жанра.
   - Мне эта красавица с трупа бандита на границе Дождя и Земли досталась, правда, с бандюком пришлось повозиться, опытный был, так что вполне вероятно - двойной трофей.
   - Вполне возможно, Бентен-сан.
   - Так какая, по-вашему, у катаны цена? - интересно, насколько честно мужик проведёт оценку? Точнее, насколько смухлюет.
   - Примерно тридцать - тридцать пять тысяч рё.
   Твою ж Фрекен Бок об Карлссона! Это что ж я получается, столько бабла за спиной таскал!
   - Купите у меня за двадцать пять?
   Оружейник призадумался, явно прикидывая возможную прибыль от сделки.
   - Соглашайтесь, Тойра-сан, я в Конохе надолго, и всё серьёзное оружие буду у вас заказывать.
   - Убедили, Бентен-сан, возьму за восемнадцать!
   Чем настоящий торговец отличается от торгаша? Тем, что не рвётся содрать деньгу здесь и сейчас, а просчитывает выгоду в перспективе на длительное время.
   Отлично, хоть затраты на вооружение окупились.
   - Э уважаемый, а можно взглянуть на ваши клинки? - не выдержал-таки под конец владелец магазина.
   - С удовольствием, если просите.
   Ятаган и кхукри были подвергнуты такому же как и катана тщательному изучению. Правда, метательные ножи рассматривались уже не столь тщательно. Оружейник сначала поглядывал на меня с удивлением, затем, уже с уважением - для овладения нестандартным оружием нужно время и упорство...

Сакура

   Был обычный теплый летний вечер. Наша гоп-компания снова собралась в самых защищенных помещениях дома, чтобы обсудить концепцию финала, а точнее того, чем он закончится.
     - Товарищи трудящиеся...
     - Сакура, - зевнул Наруто, - переигрываешь. Давай лаконично ближе к теме.
     - Ближе к теме. - согласилась я. - Забуза и Хаку не светятся, ни при каких обстоятельствах это раз. Два: если все договоренности накрываются медным тазом, то Наруто, Гаара на тебе, Саске я попрошу тебя блокировать Темари. Мне ветру противопоставить нечего и прорвать дистанцию я не смогу, проверено Тен-Тен. Я разберусь с Канкуро. Уж на него-то, - я мечтательно погладила кофр, - я управу найду. Как я уже говорила свой бой я нагло и уверенно солью, не моего уровня противник.
     - И здесь выплывает мой бой с Неджи.
     - Красивый бой, - поправила я - Я Ибики обещала.
     - Интриганка.
     - Кто бы говорил!
     - А я здесь причем? - возмутился Наруто. - Наполеоновские планы - это по вашей с Саске части, как и бредовые договоры.
     - А Лис?
     - А причем здесь Лис! Он - изначально имеющаяся данность, очень, кстати, юморная
     - Пф...
     Мы с Наруто присмирели, как мыши под веником, что поделать - нас опять понесло и очень так хорошо.
     - Кого будить будем? - вздохнул Наруто.
     Я задумалась. Ино отпадает, она там будет явно лишняя, да и шанс, что Хаку вмешается, возрастет разы, Чёджи и Шико, - отпадают, последний будет пуст после боя с Темари, первый вообще не в тему, там их родичи хорошо погуляют. Нейджи... после Наруто будет не в состоянии, Рок не в состоянии после Гаары, Тен-Тен - под вопросом.
     - Команду Хинаты, - вздохнула я, - Там глянем по состоянию. Пятую команду. Тоя, Хикари и Сайто, хоть в экзамене не участвовали - ребята сильные, еще можно вторую
     - Не вариант. Акира спец по гендзюцу. Разбудит кого не надо.
     - Акира и не уснет, - фыркнул Саске и с этим пришлось согласиться.
     - Раз Акира спать не будет, значит и его девочки тоже. - закусила губу я. Орихиме и Акихиме девочки хорошие, но только как сенсоры, как боевики они так себе, хотя Орихиме на дальних дистанциях ох, как хороша....
     - В принципе, там парочка зверей и так будет.
     - Ну ты и приласкал нашего любимого шефа, Наруто! - фыркнула я. - Но в целом ты прав. Зверей там хватает....

Бентен

   ...Разговор с оружейником прервала распахнутая дверь:
   - Я вернулась!
   Коренастая жилистая девчушка, смахивающая на полукровку китаянку, с правильным с волевым лицом и прикольной причёской в виде двух "пампушек".
   Во попал! Я, оказывается, затаривался в оружейной лавке где работает Тен-Тен!
   - Это моя помощница Тен-Тен.
   Куноичи мигом оправдала инфу о своей любви к оружию - не успела оглядеться, а глазёнки уже полыхнули ярким пламенем при виде всего моего "железа". Видно, что только приличие не позволило девочке сразу броситься щупать новинки.
   Так вот ты какая...
   Оказывается, Тен-Тен не просто фанатка смертоносного железа, она - самый настоящий оружейный маньяк! Она мой арсенал и разве что на зуб не попробовала. А уж проверить на замах, балансировку и упругость клинка сам Бог велел.
   Я не стал хвастаться, что являюсь автором такого нестандартного оружия - не поверили бы, да ещё и посчитали бы за хвастуна. Поэтому, просто ограничился намёками на то, что оживил забытое века назад наследие предков-горцев. Господа оружейники вежливо покивали, но, ясень пень, не особо поверили.
   Меня тоже мучило любопытство - прямо рядом стоял и вертел кхукри один из важнейших источников информации. Ведь Тен-Тен дошла до второго этапа и если бы не элегантный взмах веера Темари, то могла бы и в финал пробраться. Впрочем, больше меня занимает другое - как так получилось, что в финал оба Хьюги попали?!
     
   ...Оставалась пара дней пути до желанной Деревни скрытой в Листе, когда к придорожному трактиру, где тормознулся на перекус наш караван, вышла команда конохских шиноби. Троица генинов лет пятнадцати-семнадцати с унылым видом прочапала мимо караванных возов по пыльному большаку, но после секундного замешательства всё же решилась и повернула к манящему прохладой навесу. Судя по виду, это была та часть личного состава, которую бросают на дело по принципу "ось тобі Боже, що нам негоже", а матёрые командиры прямо в лицо называют "пушечным мясом". Окинув нас полными мировой грусти и скорби глазами, они проплестись в дальний конец, где уселись за столом, что уступили им наши караванщики, причём, подозреваю, не столько из страха или уважения, сколько из жалости.
     В другой бы ситуации я бы это трио просто проигнорил, но сейчас нужен был любой источник информации о происходящем в Конохе. Поэтому, после полуминутных наблюдений за листовиками я встал и попёрся к ним. "Камнюшка" Тонихиро не удержалась и также села мне на хвост - видимо тоже не терпелось дурёхе пообщаться. Или глазки построить... После того, как её попытка обаять меня своим шармом с треском провалилась, Тонька Хилая при каждом удобном случае норовила у меня на глазах пококетничать с каждым подвернувшимся ей ниндзюком мужского пола. Этакая чисто девичья месть-провокация - "смотри несчастный, какую кралю упустил!" Даже вспоминать страшно, каких усилий в такие моменты мне стоило не свалиться в припадке животного ржача.
   Вот и в этот раз куноичи явно вознамылилась повертеть хвостом перед очередной жертвой её оскорблённого тщеславия.
   Впрочем, мне сейчас на руку - глядишь, поможет развязать парням языки.
   - Йо, парни. Вы сейчас прямо из Конохи?
   Троица уставилась на нас подозрительным взглядом.
   - А тебе какое дело?
   - Самое непосредственное, генины. У вас же сейчас вроде второй этап Чунин шикена закончился и на носу теперь финал. Народ в из Травы говорил, что среди ваших вроде кто-то из клана Хьюг прошёл?...
     
   ...Вот тут и начались сюрпризы. Обиженные за невозможность лицезреть финал чунинского ЕГЭ (радоваться надо, олухи!) на судьбу, начальство и не вовремя припирающихся в Лист клиентов, горе-шиноби выложили много чего интересного.
   Мне только и оставалось, что удерживать челюсть от падения на землю. Только часть поединков и участников соответствовала сюжету. Только часть! А в остальном... Канон анимэ летел в тартарары...
   Хьюга Хината пробилась в финал!!
   А против Неджи вышел Кабуто, который тут же слил бой!!
   Сакура играючи отделала Ино - а ведь в анимэ и манге была ничья!
   Да потом ещё тут же бросилась лечить заклятую подругу!!
   Шикамару Нара с помощью теней отделал какую-то сексапильную сиськастую красотку из Деревни скрытой за Луной!!! Но ведь он должен был так уработать Цучи Кин из Звука!!
   А саму звуковушку с обожженной кислотой мордой (неужели, работа команды ?7?!!) отджуукенила Хьюга Хината. И сенбоны с колокольчиками не помогли!!
   Ну и самое главное - девчонку из той же Луны (это, вообще, что за Урюпинск?!), публично выгнанную из деревни за проигрыш во втором туре своему же сокоманднику, тут же взяла к себе опять таки команда ?7!!! Причём, по всей вероятности в клан Учиха!!!
   Нет, ну это уже ни в какие ворота!!! Чтоб канонная Сакура Харуно, да потерпела ещё одну девчонку рядом с Саске?!! Чтоб канонный Саске Учиха, помешанный на силе, да взял к себе проигравшую, по всем его понятиям, "неудачницу"?!!
   Неужели кто-то из них попаданец? Канонная седьмая команда, трио обезьян - немой, слепой, глухая, на такое не способна!!
   Нет, мне надо срочно попасть в Коноху!! Я хочу встретить этих ребят!
   Кстати, когда там финал? Мне жизненно важно успеть обделать часть дел до визита Орочимару, звуковиков и Песка.
   ЧТО-О-О?!!
   ПОСЛЕЗАВТРА?!!
   Я попал!!!...
     
   ...Уже распрощавшись с Ито, поворачиваюсь к девчушке:
   - Тен-Тен-сан, как здоровье вашего напарника Ли?
   Есть - Тен-Тен замирает на месте в нехилом таком офигеозе.
   - А-аа... откуда ты... вы... ты знаешь...?
   Я таки не сдержался и хмыкнул:
   - А, по-твоему, экзамен на чунина настолько малозначительное событие, что о нём кроме участников ни кто ни чего и не знает?
   За спиной Тен-Тен закашлялся Тойра, пытаясь в самый последний момент задушить смех.
   - Ну да, тут только ленивый о нём не говорит. - сдалась девушка. - А что касается Ли, то он сейчас в больнице и скоро его выпишут.
   Угу, одновременно с комиссованием по инвалидности. Впрочем, нечего удивляться, что Тен-Тен не стала об этом распространяться - любому на её месте будет неприятно о таком говорить.
   - Желаю ему скорейшего возвращения в строй. Надеюсь, Неджи-кун в предстоящем финале не подведёт Майто-сенсея. У Зелёного зверя Коноххи должны быть достойные ученики.
   Финиш. Аут. Офигеоз.
   Я выхожу на улицу, оставив позади ухмыляющегося оружейника и Тен-Тен с отвисшей челюстью...
     
   Иду в гостиницу и думаю - как дальше поступить? Сходить на горячие источники сейчас или завтра утром? И то и другое неплохо. Нет, лучше попариться завтра перед походом на финальные бои, сегодня слишком устал. Лучше займусь подготовкой оружия и снаряги к завтрашнему бедламу. Пожалуй, стоит десяток кунаев снабдить чакропроводящей леской. Чтобы получить этакий вариант тайзера. Так будет намного практичней: вместо того, чтобы тратить чакру на генерирование молний в "Силовом кулаке пустоши", лучше попытаться применить навыки преобразования её в электроэнергию. Если попадание самого куная может оказаться и не смертельным, то пущенный через привязанную к нему проволоку разряд может стать для жертвы фатальными. И чакрозатратность в несколько раз ниже. Значит эти и займёмся...

Сакура

   Утро перед финалом началось со скандала. большого и красивого. Забуза и Хаку хотели на него посмотреть. Какаши и Рут были против. Саске не встревал, Саяко только успевала переводить взгляды на спорящих, а я наворачивала круги по главному дому в попытках собраться
   - Нет. Это слишком опасно! Как ты с такими мозгами дожил до А класса!
   - Не нарывайся, шаринганистый!!!
   - Вы мой кунай не видели? - это уже я скромненько свешиваюсь с потолка!
   - Не видели! - хором отмахнулись эти двое. Они вообще очень хорошо спелись. Особенно на фоне тренировочного террора. Мне не сильно перепадало, а вот остальным еще как! Саяко, как самой слабой - едва ли не больше всех, ибо стремились ее подтянуть по всему что только могли придумать включая специализацию. За месяц чудес, конечно, ожидать было глупо, но кое-какие подвижки уже были. По крайней мере, девочку мы отмыли, переодели. Я кое-что ей подрассказала.... такая красавица получилась.... даже Саске с Рутом одобрительно кивнули. А это уже показатель....
   - Кто вообще в доме останется?
   - Мы тебе что, собачки сторожевые! - распалялись сенсеи, а я шла на третий заход.
   - А мой кофр вы не видели? - влезла я между ними.
   - Не видели! - меня отодвинули в две руки.
    Бедлам продолжал набирать обороты...

Бентен

   Кипяток местных "Сандунов" здорово поднял настроение. Вот теперь можно и делом заняться. Тем более что на носу такие эпохальные (мать их растак) события. И пора бы в коне концов посмотреть на главных персонажей вблизи. Что-то не то с ЭТОЙ командой номер 7, что-то не то. Ну, неправильные пчёлы и всё!
   Сажусь на футон и начинаю прикидывать, что к чему и почему. Вот как всё это дело обделать? Взять и напрямую заявиться в квартал к Учихам? Вариант не айс. Рискованно. Если это те, о ком я думаю, то подставлять их будет самым последним паскудством... Да и не факт, что застану ребят на месте - финал вот-вот начнётся, они наверняка уже там.
   Блин, а может придавить своё земноводное и купить билет на финал? Тот мужичок на источниках, помню, говорил мне (с возмущением!) - сколько он стоит. Ага, вспомнил... Твою дивизию - это ж как бы не треть всей имеющейся у меня налички!
   Амфибиотрофная асфиксия тут же дала о себе знать - охваченная праведным негодованием, жаба принялась крушить мою душу.
   Тем более, что если всё пойдёт по канону, то под конец рискую оказаться накрытым кабутовским гендзюцу. И тогда всё задуманное псу под хвост.
   А что если... Не дожидаться, когда этот злыдень финтить начнёт, а заранее слинять с трибун, распечатать арсенал, снарядиться и ловить момент, что бы выцепить ребят в окрестностях стадиона. Кстати! Можно ведь заодно и компенсировать затраты на билет. Пари! Только спор придётся заключать прямо на трибунах, чтобы денежку получать сразу после поединка. Жаба внезапно утихомиривается. Зато теперь за дело принимается червячок по имени сомнение.
   Идея вполне осуществимая, только вот нет гарантий, что сработает - если исход канонных схваток смогу предсказать, то непредусмотренные каноном поединки вызывают у меня сомнения.
   Ладно, на месте разберёмся. К тому же, где как не на чунинских экзаменах можно посмотреть, на что способен тот или иной боец. Значит, решено - идём на стадион.
   Поднимаюсь с футона и начинаю собираться - боюсь, с ятаганом и кхукри меня могут и не пропустить, так что запечатываем их вместе с половиной ножей, кунаев и сюрикенов в свиток, другую часть метательного добра вместе со взрыв-печатями и прочими сюрпризами распихиваем по кобурам, карманам и кармашкам. Одеваемся, снаряжаемся и вперёд, навстречу судьбе...

Хаку.

   Сенсеи увлеченно собачились. Опять. Нравится им это занятие. Сакура не менее увлеченно отвлекала их, в самый неподходящий момент, выходя чуть ли не из стены или свешиваясь с потолка. Вот ни за что не поверю, что девочка действительно не может найти свои кунаи и кофры с разновсякой химией! Я же напряженно думал. К сожалению, попасть на стадион у меня вряд ли получится: билеты уже наверняка раскуплены... так что придется устроиться где-нибудь неподалеку... Вот я и перебирал места, с которых можно было бы проконтролировать процесс возвращения Яманако-химе... Мда... "проконтролировать процесс"... переобщался я с этими ребятами из седьмой команды. Переобщался.
   И вот, как раз когда я вроде уже перебрал все сколько-нибудь удобные места, и, не придя ни к какому решению - пошел по второму кругу, ко мне подошел Саске.
   - Хаку, так уж получилось, что ты у нас тут работаешь прислугой, да еще и бесплатно. Это - не правильно. Так что вот тебе премиальные за все это время. - И мальчишка протянул мне какую-то бумагу.
   - Что это?
   - Билеты. На сегодняшний финал. Уж извини, но остались только билеты в клановые сектора, так что тебе придется сидеть рядом с Яманако. Говорят, даже их глава собирался быть. Так что - поосторожнее там.
   Прислушивавшаяся к нашему разговору Сакура чуть с потолка не свалилась от возмущения. Но, внезапно, как-то резко остановилась, и принялась рассматривать мое лицо.
   - Сакура-сан, а что Вы такое увидели?
   - Хаку, ты просто себя не видишь. У тебя сейчас такое счастье на лице написано. К чему бы это?

Сакура

   Я постучала в комнату Хаку, нам уже выходить, а он... ну аки девица красная. Открыли мне все в том же наряде... непорядок! Он же, паршивец, не выдержит и вмешается, а в таком прикиде драться...
   - Значит так. - я протянула ему сверток. - Это одеть, волосы заплести.
   Бедолага только кивать успевает.
   - Иглы в свитке, - протянула ему небольшой свиток, но игл запиханных туда хватит на пару сотню кеевских ежиков из реборна. Кто не у дел, объем не представит. - Лицо лучше спрячь под прядями - незачем лишний раз светиться. И, постарайся сделать так, чтобы когда мы доползем домой, ты был здесь живой и здоровый.
   Хаку улыбнулся и кивнул - за что обожаю этого мальчика, так это за отсутствие с ним каких бы то ни было проблем
   - Только, - я остановилась уже в дверях. - Ты понимаешь, что придётся убивать?
   И Хаку снова кивнул, только с какой-то затаённой грустью.

  

Бентен

   ...Шикенкайдзо, тот самый стадион, точнее гладиаторская арена, привёл меня в восхищение. Блин, Колизей отдыхает! Вот, скажите на милость, какой извращённый архитектор его планировал?! Стадионом или амфитеатром это сооружение можно назвать с большой натяжкой. Если сама арена была круглым полем с высоченными заваливающимися внутрь стенами, то трибуны... Одно скажу: получилось оригинально и креативно! Вместо того чтобы расположить их опоясывающими всю арену ступенями, строители сварганили их в виде трёх прямоугольных зданий, накрытых классическими восточными крышами. Словом, всё по канону - я как увидел это дело вблизи, так чувство дежавю испытал.
     У главного входа целое столпотворение - среди пришедших почти половина молодёжь. И в отличие от анимэ, шиноби с протекторами среди них немало. Вот интересно - а как господа устроители порядок в такой ситуации поддерживают? Полные трибуны с вооружённым азартным народом - это ж ночной кошмар любого блюстителя порядка моего мира
     Незаметно оглядываю вход. Ага, так и есть - прямо над воротами незаметная галерея, на которой торчат несколько фигур в плащах с подозрительно бледными мордами. Ну-ну, вот и ответ на мой вопрос - местное маски-шоу, под названием АНБУ. Всё с вами понятно, товарищи лиственники. К тому же, бузотёрить в толпе, если не наполовину, то на треть состоящей из профессиональных убийц, могут только самоубийцы или отморозки типа Кабуто и Ко.
     Слева билетные кассы, а справа скромных размеров стенд с объявлениями. Даже несолидно как-то - такая арена и такая маленькая афиша.
     Так, а это у нас что? Расписание поединков. Ну-ка, ну-ка, посмотрим... Гм, похоже я всё таки был прав, что в Конохе дело нечисто - канону соответствует только половина списка. Узумаки Наруто против Хьюги Нейджи - ожидаемо, Шикамару Нара против Сабаку Темари - тоже понятно, а дальше... Ну вот скажите на милость, как такое могло получиться: Хьюга Хината против Учихи Саске?! Или Харуно Сакура против Сабаку Гаары...?! В то, что это естественно допустимые отклонения от канона я ни в жисть не поверю. Ни логикой, ни интуицией! Слишком много изменений!
     На лице помимо воли расплывается лыба от уха до уха. Всё-таки мы не одиноки в этом мире! Только вот кто тут Влад и Кир, в чьей они шкуре? Саске или Наруто? А Ия и Ольга (если попали) кто теперь? Нет, не зря я сюда припёрся. Пора прикупить билет - если они остались, конечно.
     Возле касс тоже столпотворение, но не настолько бурное - все кто мог, купили билеты заранее.
     - Есть свободные места?
     Кассир - миниатюрная худенькая девчушка стопроцентно японской наружности подозрительно замялась, явно раздираемая между желанием строить мне глазки и необходимостью разочаровать:
     - Э-эээ... ммм... К сожалению, осталось только несколько мест и первых рядах, но они дорогие и...
     - Сколько стоят?
     - Восемнадцать тысяч рё.
     М-мать!!! В полтора раза больше, чем я предполагал. Жаба внутри меня, взревев тираннозавром, принялась за беспощадное удушение. Но, не вижу смысла отступать - раз я сюда пришёл...
     - Ладно, онее-тян, давайте билет...
     - Д-да, но... - похоже, она что-то не сообщила. Весьма интересное.
     - Что "но", онее-тян?
     - Эти места... они между местами, занятыми шиноби клана Хьюга...
     - И что в этом такого?
     По мне так даже лучше - щипачи среди бьякуганщиков вертеться точно не будут.
     - Н-ну, если вы так хотите, то...
     Безжалостно пиная беснующуюся внутри жабу, отдаю кассиру свои кровные и поднимаюсь по переходам наверх, попутно размышляя тему: "как бы так поудачней раскрутить пару олухов на пари прямо на трибунах?". Возможность сыграть на официальном тотализаторе я отмёл сразу же - атака Песка и Звука одним махом все результаты аннулирует.
     Ох, боюсь, видимость с трибун будет хреновая, без подручной оптики мало что смогу разглядеть. Впрочем, и в таком расположении зрительских мест есть смысл: конохские гладиаторы вместо гладиусов и трезубцев отоваривают противников кунаями, сюрикенами и прочим, летающим со скоростью пистолетной пули, железом, параллельно применяя разного рода техники, обладающие артиллерийской эффективностью. Неудивительно, что здесь трибуны вынесены так далеко. Так у зрителей куда меньше шансов поймать лбом шальной кунай или поджариться от выпущенного в пылу схватки не туда Катона.
     А ещё стало ясно, почему тут такие дорогущие билеты - мест на самом деле мало, намного меньше чем нужно.
     Тем более что центральная трибуна полностью отдана блатоте - Каге, Даймё и прочим. Причём, половина её свободного пространства - "ВИП-ложа" с двумя троноподобными креслами.
     Выбираюсь на трибуны - и скептицизм по поводу хреновой перспективы мигом улетучивается. Отсюда, с такой верхотуры на арене виден каждый пучок травы. Гм, снимаю шляпу перед проектировщиками арены.
     А вокруг гул и гам - трибуны забиты под завязку. Надеюсь, здешний молодняк не выкобенивается, как наши футбольные фаны. Здесь ведь и один двенадцатилетний генин запросто собой десяток "красно-белых" заменит.
     Ура, мне, оказывается, достался билет на первые ряды правой трибуны - в самой подходящей для наблюдения точке. Понятно, почему за это место как за ложу содрали. Ну, а то, что практически повсюду клановики... Ничего, переживём. Гм, чего-то клановики заинтересованно поглядывают. И парни, и девчонки... Неприятное ощущение, когда с четырёх сторон заинтересованно на тебя пялится хьюговский молодняк. Гм, зуб даю, заинтересовались моим кровным додзюцу. Наверное решили, что у меня что-то аналогичное их бьякугану.
     Попал! Я опять попал! Сижу в компании с симпатичными девчонками и крепкими парнями с глазами без зрачков... Одна надежда на то, что здесь не принято прямо на трибунах выяснять разногласия в массовом порядке.
     Интересно, а где Хиаши с младшенькой? Стопудово, где-нибудь поблизости - я уже заметил: в мире шиноби у клановых манера держаться кучкой на генетическом уровне заложена. Поэтому стоит посмотреть в округе. Ага, вижу: стройный тёмноволосый мужчина с красивой девочкой лет десяти в окружении десятка крепких Хьюг. Упс, похоже, заметили! Впрочем...
     А близсидящие Хьюги, налюбовавшись мной (кое-кто даже втихаря, думая, что не заметят, ещё и пробъякуганил), уже отвлеклись на обсуждение перспектив выживания соперника Неджи:
     - Да Неджи этого молокососа белобрысого враз отделает!
     - Ксо, самый скучный бой получится!
     - Вот-вот, этот неудачник пару минут протрепыхается и всё!
     - Теневые клоны против Кайтена не за что сработают, чакры не хватит!
     Ну и далее в таком же духе!
     Ну вот, ещё доказательство, что бьякуган, как и любой другой Кеккен-Геккай ума не прибавляет - даже мне обычным зрением отсюда видно, что ЭТОМУ Наруто канонный (одолевший, кстати, Хьюгу) в подмётки не годится.
     Ну что ж, сыграем на вашем честолюбии, белоглазые.
     - Хьюги, а вы ТОЧНО уверены, что ваш генин одолеет Узумаки? Сейчас у Наруто все шансы на полную победу!
     Дюжина Хьюг с выкаченными от изумления бъякуганами - зрелище, скажу вам, фееричное. Жалко, что фотоаппарата с собой нет. Первым не выдерживает крепыш лет семнадцати в кресле рядом:
     - Да что ты понимаешь в бойцах, чужак? Ты же не генин и даже не шиноби!
     Посылаю в ответ фирменную коварную улыбочку Бентена:
     - Да, я не генин и не шиноби, но в бойцах разбираюсь и готов поставить пять тысяч рё на то, что Узумаки сделает Неджи по полной программе!
     Клановики от такой заявы просто офигели.
     - Ты понимаешь, что проиграл, поставив на такого неудачника?! - взвивается сидевшая рядом с крепышом девчонка лет пятнадцати.
     Я и ей посылаю фирменную лыбу (мне не жалко):
     - Давайте заключим пари и посмотрим, кто проиграет.
     Крепыш тут же срывается с нарезки, поддержанный одобрительным шумом родни:
     - Хорошо, чужак, я согласен!
     - Отлично! С кем спорим? Кстати, как тебя зовут, Хьюга-сан?
     - Хьюга Шу!
     - А меня - Бентен. Итак, с кем спор? С тобой?
     - Не только, Бентен! Ты недооцениваешь Хьюг, поэтому мы даём тебе фору - если побеждает Неджи, с тебя пять тысяч, но если победит этот недоделок, с каждого из нас (он обвёл рукой родню) девятерых по пять тысяч!
     - А с чего такие неравные условия?
     - Потому, что неудачник Наруто и в подмётки не годится Неджи-сану!
     Ну всё, идиот, ты сам себя в бутылку загнал - я тебе "неудачника" в адрес Наруто не прощу.
     - Согласен, но проигравший платит сразу же.
     - В смысле?
     Демонстрирую пачку купюр:
     - Проигравший платит сразу же по завершении боя!
   - Идёт.
   Блин, как всё удачно сложилось! Теперь дело за Наруто - не подведи дружище, я в тебя верю!
   А шум усиливается - на арену выходят кандидаты. Первый, второй, третий... Шино, Шикамару, Гаара, Канкуро, Темари, Наруто, Неджи... Ещё какой-то типчик ("лунатик" что ли?)... Саске и Сакура...
    Так вот какие они на самом деле! Только вот почему вы сейчас на арене, ребятки? Неужели смогли изменить ход событий? Что ж, тогда - прощай канон, ты был любим и ненавидим многими... Учиха не опоздал, а Харуно с принцессой Хьюг на арене вместо того, чтобы на трибунах для зрителей прохлаждаться. А прикид Узумаки... Чёрные брюки с футболкой, зелёный жилет и никакого намёка на всем известное оранжевое извращение...
   Вот генины выстраиваются перед судьёй, и тот начинает что-то им втирать. Кстати, как его там зовут? Гм, по моему - Генма. Ну да, Ширануки или Шираную Генма... Простоватый на вид тип в бандане с поварским узлом спереди и непременным сенбоном в зубах (видимо, дефицит железа организм мучает, хе-хе).
   Стоп, а на этом-то бандана не с узлом, а с протектором! Странно.
   Из раздумий выводит шевеление среди Хьюг. Ага, на ВИП-ложах начальство появилось. Вижу пару фигур в идиотского фасона шляпах и трёх охранников за ними. Старый обезьян Хирузен о чём-то треплется с каге Песка. Точнее - с Орычем.
   Вот один идёт к креслу, а другой подходит к перилам. И тут же над ареной разносится усиленный динамиками голос Сарутоби:
   - Дамы и господа! Благодарим вас за то, что вы сегодня пришли на отборочный экзамен чунинов Деревни скрытого Листа. Сецйчас мы начнём отборочные поединки...
   Странный, всё-таки этот мир! Есть видеотехника, радиосвязь, автоматизированные заводы... А народ дерётся ножами и пуляется огненными шарами из чакры...
   Хокаге тем временем отбарабанил свою речь и уселся на свой трон. А невидимый комментатор начал объявлять, кто против кого.
    - ... поединки судит токубетсу джонин Деревни скрытого Листа Гекко Хаятэ!
   Оп-паньки! Ему ж сейчас полагается лежать в морге, павшим от руки Баки! Задницу даю на отсечение, тут Ия с Владом или Кир с Ольгой руку приложили! Вот на что угодно поспорю, они сейчас там, внизу стоят!
   Эх, Хаятэ, Хаятэ, знал бы ты и твоя суженая, чем ребятам обязаны, до смерти были бы благодарны. Впрочем, ему бы теперь само нападение пережить...
   - ... первый поединок: Узумаки Наруто - Хьюга Неджи!
   - Ну, святой Кондратий, не подведи! Давай, Нарик, наваляй этому снобу по полной. Покажи Какаши, чего стоит сын его наставника.
   Кстати, а где сам копипаст? Ага, вижу - белая шевелюра с причей "взрыв-печати вместо бигудей", а рядышком Зелёный монстр Конохи - великий адепт Силы Юности, местный аналог джедаев - несравненный Майто Гай

Наруто

   Первый бой финала: я против Неджи. Привет, канон!
   Нет, ситуация для Хьюга - проигрышная. Хината только после долгих тренировок подобрала тактику, которая позволяет ей... нет, не победить - разойтись вничью. Конечно, сойдись я с ней по правилам спортивных единоборств - и мой проигрыш несомненен. Да только экзаменационный бой пойдет по каким угодно правилам, но только не в каноне спорта. И тут клоны дадут мне ошеломляющее преимущество... Клоны, и запас чакры Узумаки, и рыжий воротник - генератор чакры. По хорошему, мне стоило бы изобразить старинную тактику "навал". То есть, вообще не вступать в контактный бой, бегать по периметру арены и штамповать клонов. Раза три-четыре вынудить Нейджи использовать кайтен, и все - его можно брать тепленьким. Истощение чакры - это, по слухам, крайне неприятно. Вот только будет ли это тот самый "красивый бой", который Сакура обещала Морино Ибики? Так что стоит попробовать победить красиво... Тем более, что за спиной Нейджи не виднеется до полусмерти избитая Хината, и мстить ему, пока, в общем-то, не за что... Да и проигрыш мне ничем не грозит, а победа - почти ничего не дает. А с другой стороны, не зря же Сакура столь упорно натаскивала меня в тонком контроле и неравномерном распределении чакры между клонами? Вот и постараюсь это использовать.
   Судья дает отмашку к началу. Начальный спич Неджи относительно сильных и слабых наблюдаю, не прерывая, но и не вслушиваясь. Это уже дает некий нужный эффект. Объект начинает злиться. Он как-то не привык, чтобы к высокомудрым речам гения Хьюга относились с таким пренебрежением. Но пока что он слишком хорошо себя контролирует. Речь ожидаемо заканчивается предложением сдаться. Тут мне придется пойти на поклон к нашему шаринганистому мстителю.
   - Пф... - По воспоминаниям о манге, да и своим собственным более чем годичной давности, я знаю: бесит просто несказанно.
   Гений Хьюга исключением из общего правила не стал. Он завелся с пол оборота, и кинулся в атаку. Ха! А мне только этого и надо!
   Естественно, ни в какую встречную атаку я не бросаюсь. Десятки клонов разбегаются по все арене. Неджи активирует бьякуган и начинает гоняться за тем из них, у которого больше всего чакры, развеивая остальных, "пытающихся защитить оригинал". Ха... меня рядом с этим клоном и близко не лежало... Разве что иногда, когда Нейджи отстает, отвлекаясь на уничтожение очередной порции клонов - я меняюсь с "главным" и создаю свежую партию, чтобы Нейджи "жизнь малиной не казалась".
   Трибуны активно подбадривают Неджи. Ведь он "честно и доблестно" противостоит превосходящим силам противника. И мало кто замечает, что тот из клонов, который оказывается в "слепом пятне" бьякугана наносит оттуда удар. Несильный и неопасный, но очень-очень обидный. Да, клон, как правило, такого не переживает... Но их у меня много, спасибо рыжему воротнику... Так что "танцы с бубном" я могу продолжать еще очень долго. Но делать этого я не собираюсь.
   Когда Неджи в очередной раз влетает в толпу клонов, прямо у него перед лицом мелькает... Хината. И без того охваченный злостью гений клана окончательно слетает с нарезки. Он уже не думает, что его двоюродной сестре просто неоткуда взяться на арене, он не замечает мелких неточностей в хенге, которым прикрылся мой клон... Он летит вперед. В серебряных глазах бьется только одна мысль: "Уничтожить!".
   Клон-Хината ловко удирает, периодически меняясь местами с другими клонами... Так что погоня все больше и больше распаляет Неджи. И он не замечает, как из все того же слепого пятна ему в ногу прилетает сенбон. Тренировки с Хаку дали результат: попадания Нейджи просто не чувствует. Ха! А вот теперь...
   - Зерг раш! - звучит над ареной непонятная никому, кроме, может быть - Сакуры, команда... и клоны бросаются в отчаянную, самоубийственную атаку.
   Естественная реакция Хьюга на такой навал - Кайтен. Но... когда Неджи пытается раскрутить этот смертоносный вихрь - поврежденная нога подводит его, он падает... и оказывается погребен под горой клонов. Удары сыплются градом. Клоны развеиваются десятками. Но лишенный маневра Нейджи оказывается уязвим, и все больше и больше "моих" ударов доходят до цели.
   - Стоп!
   Судья останавливает бой. И правильно. Все уже было ясно.
   Я развеиваю всех клонов и едва не падаю от нахлынувшей усталости. Стоять! Мне еще надо поговорить с Хьюгой.
   - Знаешь, почему ты проиграл?
   - Младшая ветвь слабее, и этого не изменить.
   - НЕТ! Просто я нашел твою слабость и использовал ее. Избавься от нее - и станешь сильнее. - взгляд Неджи становится заинтересованным. - Ненависть к сестре сделала тебя слабым. И ты проиграл. Проиграл - в первую очередь себе!
   Нейджи расслабляется. Похоже, он на чистой воле не давал себе рухнуть в обморок. Но и я ухожу с арены, с трудом держась на подгибающихся ногах. Такое количество развеянных клонов - это тяжело... и больно. Если это не был "красивый бой", то я не знаю, что еще назвать "красивым".

Хьюга Хиаши.

   На финал экзамена я пришел во главе небольшой делегации. Мне, как главе клана, в таких случаях полагается пара телохранителей, которых не преминули навязать. Так же со мной увязалась Ханаби. Всем очень хотелось посмотреть на бои наследницы клана и гения клана - ведь в сегодняшнем финале участвовали сразу двое представителей нашего клана. Хотя на то, что Хината сумеет выйти в финал я никак не рассчитывал... Но у нее получилось, и я склонен признать, что Ханаби - еще один подрастающий гений клана. Молодое поколение у нас очень талантливо... И это начинает внушать опасения... Как бы такое усиление клана не вызвало реакции властей Конохагакуре. Вспоминая судьбу клана Учиха, среди молодежи которого оказалось сразу два гения...
   В общем, пойти на финал хотели все. Поэтому мне, как деспоту и авторитарному лидеру пришлось, тыкая пальцем, назначить несколько десятков добровольцев, которые отважно приняли на себя задачу охраны кланового квартала. И заодно быстренько активировали все ловушки и защитные барьеры. Полностью опустевший квартал может спугнуть Датэ и сорвать готовящуюся для них ловушку.
   Финальный турнир должен был открывать поединок Наруто и Неджи. Многие мои собратья, вспоминая "неудачника", предсказывали Неджи легкую победу и жалели, что он никак не сможет "хорошо показать себя". Но, в глазах ребят, которых я отправлял наблюдать за Хинатой, и которые рассказывали мне об исступленных тренировках, каким подвергала она себя в компании седьмой команды, я видел нескрываемое сомнение. А вот у Ханаби, кажется, сомнений нет и не было. Она твердо уверена в поражении Нейджи. Настолько твердо, что предложила мне не настаивать на присвоении ему ранга чунина, вытребовав под эту уступку некоторые преимущества для клана. И сейчас решится: права ли моя дочь... Впрочем, Хината на балконе участников турнира весело болтала с юной Харуно, всем своим видом демонстрироуя, что исход поединка ей ни в коей мере не интересен. А вот Учиха, напротив, вглядывался в арену с большим интересом. Но... но при этом Саске как-то странно расслаблен. Кажется, он скорее любуется интересным представлением, а не наблюдает за схваткой, в которой его друг может пострадать, и даже погибнуть. Они настолько уверены в Наруто?
   Оглядываю места, занятые бойцами моего клана и с трудом удерживаюсь, чтобы не поморщиться. В окружении Хьюга, причём - молодёжи, сидел похожий на девчонку парнишка лет четырнадцати. Ну какой идиот продал такое место неклановому пацану? Парень явно чужак - никто из местных туда не полезет. Надеюсь, он будет вести себя смирно, а наши ребята не слишком задираться. Нам только свары на трибуне не хватало. Потом пойдут по Конохе разговоры о надменности и спесивости клана Хьюга...
   Да и Ханаби необычно долго и внимательно изучает незнакомца. Надо будет сказать кому-то из "старших братьев", чтобы проследили за обстановкой - мне тут скандалов не надо.
   Судья дал отмашку на начало схватки. Таак... Неджи, как, собственно и всегда, попытался задавить соперника и заставить сдаться... или, хотя бы - вывести его из себя. И я в первый раз вижу, как эта попытка обернулась против него самого. Интересно, Наруто это сделал нарочно, или просто на него так Саске влияет?
   Началась бешеная гонка за клонами.
   - Неджи уже вычислил, где прячется этот неудачник! Сейчас он ему задаст! - услышав этот выкрик, я внимательно посмотрел на Ханаби. И оказался прав.
   - Хи! Неджи гоняется за обманкой.
   - И где же, по-твоему, настоящий?
   - Не знаю...
   Вопросительно смотрю на дочку. Она безмятежно смотрит на меня и небрежно пожимает плечами.
   - В самом деле - не знаю. Хината как-то научилась определять, а вот я - нет. - Какой невинный у нее взгляд... Вот только глазки-то чуть блестят. И это заставляет меня думать, что ее уверенность в том, что Неджи обманут, базируются на чем-то более надежном, чем простая догадка.
   - И долго еще этот трус будет бегать? Каге Буншин - весьма затратная техника. Так что скоро он просто не сможет создавать новых клонов и Неджи его поймает! - Молодежь клана фанатично более за нашего гения. А вот я... я скорее на стороне Ханаби. И мне очень интересно наблюдать за схваткой. Ребята этого еще не понимают, но Неджи уже пропустил несколько ударов и начинает медленно терять контроль.
   - Ты сердишься, Цезарь, значит ты не прав. - Ханаби шепчет это себе под нос... Так что расслышать это я могу только потому, что очень внимательно к ней прислушиваюсь. Похоже, она в очередной раз права. Вот только кто этот Цезарь? - Оп! - В голосе Ханаби слышится удивление на грани шока. Похоже, случилось что-то, чего даже она не ожидала.
   Присматриваюсь к происходящему на арене, и замечаю, что среди толпы клонов Наруто мечется... Хината? Смотрю на балкон участников. Хината все так же болтает с Сакурой. Активирую бьякуган. Вот оно что... Это один из клонов Наруто использует Хенге... Но почему этого не замечает Неджи? И почему он бросил попытки достать того из клонов, у которого больше всего чакры и упорно гоняется за "Хинатой"? Неужели он настолько ненавидит... Неужели его ненависть затмевает даже активированный бьякуган? С ним надо будет обязательно поговорить...
   Поскольку Наруто много тренируется с моей принцессой (а уже сам факт ее выхода в финал говорит, что Ханаби права и в этом вопросе), нет ничего удивительного, что он точно знает, где расположено слепое пятно бьякугана. Так что тот факт, что Неджи так и не заметил прилетевшего ему в ногу сенбона - меня не удивляет.
   - Зерг раш! - Я не понимаю, что это значит, но Ханаби одобрительно кивает головой.
   - Правильно. Только так!
   Неджи на мгновение скрывается за толпой атакующих его клонов.
   - Ха! Сейчас он их кайтеном!
   - С поврежденной ногой? Ню-ню...
   Ход событий очередной раз показывает правоту Ханаби. Пробитая сенбоном нога подгибается, и Неджи падает на арену. Клоны атакуют, не щадя себя. В сущности, уже все понятно... Но судья тянет время и вопросительно смотрит на меня. Он думает, что из такой ловушки еще можно выбраться? Махаю ему рукой. Все. Поединок закончен.
   - Флаулесс виктори! - странный клич чужака привлёк моё внимание. Ему явно наплевать на подозрительно недовольных и... растерянных Хьюг рядом. И почему это Ханаби вздрогнула и снова пристально изучает чужака? Надо навести справки о нём - неспроста моя младшая так на этого парня реагирует.
   Все окружающие зашумели и стали пораженно обсуждать столь неожиданный результат. И только внимание Ханаби все еще сосредоточено на арене, где Наруто, уже в единственном числе склоняется к поверженному противнику.
   - Так вот ты какой, Лабиринт Духа! - тихий шепот дочери повергает меня в состояние крайнего изумления...

Бентен

   Вот это бой! Я о таком даже и не мечтал. "Мортал Комбат" отдыхает! "Гений" Хьюга под одобрительные окрики большинства так ничего и не понявших зрителей метался, бесцельно тратя силы на рассеивание десятков клонов. Хината беззаботно трепалась с Сакурой. Рядом - Саске, любуется разворачивающимся на арене действом.
   Глава Хьюг сохранял невозмутимость (прямо как скала в бурном море), младшая дочка тоже была подозрительно спокойна. Учитывая, что из Хьюг они самые башковитые, то видимо уже всё поняли и просто наблюдают за показательной поркой. А как иначе назвать эти регулярные подскоки со спины?
   Так, стоп, а почему Нейджи эти атаки пропускает? М-мм, там же у Хьюг мёртвая зона! Вот значит, каким макаром наш джинчурики решил доконать глазастика... Верной дорогой идёшь, товарищ!
   Мда, а я то считал себя хорошим бойцом... Беру своё мнение (само-) обратно - мне с Узумаки сходится в поединке очень даже нежелательно. Он и без всяких дзюцу одними клонами затопчет.
   Э-э!!!
   Не, ну ни фига себе - в толпе Нарут появляется Хината!!! И Неджи тут же кидается за ней. Долбодятел!!! Какой лупень тебя "гением клана Хьюг" обозвал, а?! Так повестись на такую примитивную подначку!!
     
   - Зерг раш!
   Есть: волна клонов-камикадзе накрывает Хьюгу, окончательно лишая его шанса на победу.
   Зерг раш - это по-нашему...
   Момент истины!!!
    И кто же ты на самом деле, Наруто? Влад? Кир?..
   - Кайтен, Неджи! - азартно подпрыгивает Шу.
   Ну-ну, удачи... Неджи сейчас даже Расенган не спасёт...
     
   ...Хаяте смотрит на Хиаши и тот даёт отмашку, спасая шкуру незадачливого племянника.
   -... Победитель - Узумаки Наруто!
   А у меня невольно вырывается:
   - Флаулесс Виктори!
   И чего это Ханаби на меня так пристально, прям аки Мюллер на радистку Кэт, смотрит?
   И о чём Наруто с Неджи говорит?
   Вокруг меня разносится всеобщий стон. Ши растерял весь свой гонор и словно сомнамбула растерянно оглядывает соклановцев. Получая в ответ весьма ласковые зырки. Особенно - от девчонок. Наконец, со страдальческим вздохом, Хьюга с неохотой признаёт:
   - Твоя взяла. Я даже поверить не могу, что этот тип смог так уделать Неджи-сана...
   С трудом нацепив маску невозмутимости, Ши тянется к карману...
   Вот и итог - в моем кармане приятно похрустывают сразу тридцать тысяч рё - с девчонок я деньги не стал брать. Лавэ халявные, так что не особенно их жалко, а джентльменом выглядеть всегда полезно. Теперь осталось только определить минуту Икс - когда слинять. Когда выкликнут Гаару с Сакурой или сейчас...
   Внезапно ощущаю на себе сразу несколько пристальных взглядов. Хьюга Хиаши, Ханаби и их сопровождение... И смотрят не только на одного меня. Вокруг смущённо опускают глаза хьюговская молодь - видимо патриарху донесли про их про... гм-гм прощёлк...
   М-мм, по-моему, тебе, Бентен, пора уносить ноги. От греха подальше...

Наруто

   Сразу после схватки с Неджи я уселся на перила балкона "для претендентов", чтобы обдумать результаты схватки. И первый вывод - самоочевиден: очень зря стандартную тактику "навал" рассматривали как доказательство тупости моего протагониста. Да, конечно "одного могут атаковать только пятеро подготовленных бойцов, шестой - помеха", но ведь клоны - далеко не обычные бойцы. Во-первых, то, что они, по сути - один человек, и для взаимопонимания не нуждаются даже в пресловутом "полувзгляде" - уже дает им серьезное преимущество... А ведь есть и еще один момент... жизнь клона не представляет ценности даже для него самого. Так что "зерг раш" - это, по сути, атака камикадзе. И подставится под смертельный удар, чтобы позволить атакующему рядом нанести свой - для них обычное дело. А если кто из клонов и развеется от "дружеского огня", то что в этом страшного? Так что взаимные помехи у них сведены к минимуму. И для противника, не имеющего в запасе площадной атаки, либо каким-либо образом лишенного возможности ее использовать, выдержать "атаку клонов" - задача более чем нетривиальная. То есть, Забуза с его рангом А, наверное, сможет отбиться от толпы генинов, как это изображено в каноне... Но уже при разнице хотя бы на ступень-другую меньше...
   А, с другой стороны, присутствовать в атакующей толпе самому - для меня не обязательно, более того - не желательно. Что делает "навал" тактикой среднего, а то как бы и не дальнего радиуса действия.
   Остается только добиться запрета на применение площадных техник... Хе... Задача тянет на "в принципе не решаемую". Хотя... Большинство площадных техник основано на печатях... А печати - надо сложить. А сложить печати, когда пальцы сводит болевая судорога - задача более чем нетривиальная. Так что идем на поклон к Саске и выпрашиваем у него Сенбонсакуру. Лепестки мне без надобности, и общее поражение до болевого шока - тоже, так что, может быть, я смогу ее как-нибудь приспособить и под свой невысокий несмотря на все старания, контроль. Да, конечно, Кабуто наглядно продемонстрировал, что отразить такую атаку - раз плюнуть, но... В этом-то "но" все и дело. Раз плюнуть - это когда атакует один человек. А когда - полсотни? Плеваться не замучаешься? Да и технику придется прервать... а мне, в сущности, большего и не надо. Решено. Изобретение Саске мне очень нужно.
   - Рут, о чем задумался? - А вот и моя команда.
   - О Сенбонсакуре.
   - После экзамена - научу.
    - Спасибо.
   - Не за что. Я тебе еще за расенган должен.
   - Так, вы, торговцы нерыночные... вы долго подсчитывать будете кто, кому и сколько? - А медик-то наш на взводе. Конечно, предстоящая схватка с Гаарой не может не напрягать... а уж нападение на Коноху - тем более.

Саске.

   Вот и мой бой. Пф... Выхожу на арену, с некоторым даже удовольствием наблюдая, как сюда же спускается Хината-химе. Тч... Все-таки красивая подруга у моего побратима. Очень красивая.
   - Начали! - Дает команду судья.
   К счастью, я успел отойти подальше. План этого боя у меня давно сформировался. Так что...
   - Каге Буншин но дзюцу.
   Клонов я создаю намного меньше, чем Наруто, к тому же, из-за меньшего объема чакры на сколько-нибудь серьезные техники их не хватит. Так что Хината-химе, уже давно не страдающая от проблем с определением настоящего Наруто среди дикой толпы его клонов, меня из этой "могучей кучки" выловит "на раз". Но что это? Хината опускает руки.
   - Саске-сан, не надо играть со мной в поддавки. А то я предпочту сдаться. Проигрыш - лучше чем такая нечестная победа.
   Я, и все мои клоны складываем руки в знак "уважение к противнику". Что ж. Простейший вариант не прокатил. Так же оставим в стороне "план Б", включающий прямую рукопашную атаку - думаю, девочка этого тоже не оценит. Значит - план "В"...
   Развеиваю клонов и создаю огненный шар, который и швыряю в девочку. Естественно, даже надеяться попасть в цель, которая целый месяц училась уклоняться от железа, запускаемого сотней клонов, одиночным медленно летящим шариком - наивно и бесполезно. Однако он отвлекает девочку на пару мгновений, и я успеваю зацепить ее гендзюцу, никак не затрагивающим зрение, и потому - не отслеживаемым шаринганом. Теперь девочке кажется, что песок под ее ногами - чуть-чуть горячее, чем он есть на самом деле. Причем это "горячее" - не единое гендзюцу, а десятки кусочков. В сущности, я сейчас проворачиваю тот же трюк, которым одолел Ероя... с поправкой на бьякуган. А теперь... Девочка кажется, что под ее мохнатую курточку влетел уголек. И жжется. Хината вздрагивает, отвлекается... и я бросаюсь в атаку.
     Хорошо лечу, красиво. И вот-вот дотянусь до отвлекшейся и уязвимой девочки... Вот только, когда на трибунах уже решили, что победа за мной - мой путь пересекает яркий луч чакры, выпущенной с узкой девичьей ладошки. Больно. Ну, будем надеяться, Хината никогда не узнает, что все траектории ее атаки были передо мной как на ладони, благодаря полностью активированному шарингану. И что мне пришлось серьезно напрячься, чтобы выбрать траекторию, которая привела бы меня не к удобной для атаки позиции, и не под удар сразу двух или трех лучей - но только под один удар. Мне ведь сегодня еще драться и драться. Я еще успеваю заметить удивление и испуг на лице девочки, когда все вокруг накрывает тьма. Подозреваю, что падаю я со счастливой и довольной улыбкой.

Сакура

   - Показушник, - это мы с Натуто хором.
   В общем, слил красиво. Что слил это и ежу понятно, не в обиду Хинате, но до уровня Саске она не дотягивает, я кстати тоже. объективно в нашей возрастной категории, эта парочка противоположностей самая сильная, насчет генинов постарше не скажу, слишком инфы мало, но в целом по Конохе наши силы довольно высоки, хотя пару минусов все таки есть, а в общем и целом бой красивый, ничего лишнего кроме как выходки с клонами, хотя подозреваю большинство собравшихся настроились на более шикарное действо, но в общем и целом красивый бой с неожиданным финалом. Для укрепления уверенности Хинаты в себе самое то.
   - Что думаешь? - спросил Наруто, касаясь моего рукава.
   - Уже скоро. - я кивнула: сейчас на арене будут развлекаться Темари и Шикамару, затем - мой бой. Надо сказать, что при учете планируемого нападения на Коноху я для песчаных не удачный противник, сложно будет свалить пробуждение Шукаку на ярость боя, разве что на злость от того что я этот бой.... впрочем это не важно.
    - Боишься?
   Я посмотрела на приятеля и улыбнулась:
   - Не, не боюсь...

Бентен

   Унаследованное от обезьяньих предков любопытство взяло-таки своё - решил всё ж задержаться и посмотреть на бой Саске с Хинатой. Сидевшие вокруг Хьюги попытались реабилитироваться и раскрутить ещё на одно пари, но я обломал им кайф, заявив, что как раз в химэ клана Хьюг не сомневаюсь и им не советую.
   Бьякуганщики, отцепились - видимо решили, что чужак пал жертвой очарования Хинаты (малость реабилитировавшись в их глазах). Нет, отчасти они правы - даже отсюда мне ясно, что Хина-тян - симпатяшка, способная покорить немало мужских сердец. Однако, она не в моём вкусе. Нет-нет, она - кавайка, и очень даже миленькая... Но, у меня другие предпочтения и стандарты красоты.
   А на арене тем временем разворачивалось действо. Да какое! Канон может идти лесом. Саске Учиха, создающий клонов... Учиха, канонный аж до кошерности!
   Так, это что такое? Чего это Хината тормознулась? Похоже, почувствовала, что Саске с ней в поддавки играть вознамерился... Обиделась, стопудово, сейчас требует от Учихи боя на всю катушку.
   Хьюги вокруг меня загудели, зашевелились, пытаясь понять, что ж такое на арене происходит. Ага, Саске с клонами как один прижимает кулак к раскрытой ладони перед собой - знак уважения. Что тут среди Хьюг началось! Если старшие ещё сдержались, то молодёжь разве что не выла от избытка эмоций...
   Ага, началось - Саске решил сработать ·по-честному?, без клонов.
   Катон!
   Мимо - что-то и Хьюга Хината на себя канонную не похожа. Явно чувствуется качественный ·апгрейд?... Только вот, кто его провёл? Наруто и Ко или же в Хинату тоже кто-то попал?!
   - Ха, Шаринган Учих бесполезен против Бьякугана Хьюг!
   Наивные глазастики, неужели так ничего не прокоцали? Вот, убейте меня и четвертуйте, но Саске сейчас и трети всех способностей шарингана не использует! Иначе, как его, на самом деле - гениального бойца, химэ Хьюг смогла бы так лихо подловить? Да и что это за техника такая - стрельба пучком чакры прямо из ладоней? Неужто, ещё какой-то клановый секрет? Похоже, что да. Нет, дружище, надо срочно выходить на контакт с командой ?7!
   А народ снова зашумел-зашевелился - Учиха попал-таки под особо меткий ·выстрел?! Гм, по зрелищности финал тянет на ·Бруталити?!
    
   ...- Победитель - Хьюга Хината!
   - Надо же, Бентен-сан, твоя вера в Хинату-химэ оказалась оправданной. - съерничал Хьюга Шу. - Я даже не ожидал, что она сможет одолеть Учиху.
   - А по мне так Учиха поддался! - взвивается сидевая с ним рядом молоденькая Хьюга, вызывая подозрительно заинтересованный взгляд младшей химэ. - С чего ему так улыбаться, когда Хината-химэ его вырубила?! Он смухлевал!
   - Если поддался, значит, посчитал нужным поддаться! Кто умный, тот догадается, почему. - я с улыбкой оглядываю растерянных клановиков (ну вот, второй раз бьякуганщиков в ступор вгоняю) и начинаю пробираться к выходу - пора готовиться к главному события дня. Только вот, боюсь, пробираться придётся поблизости от главы клана Хьюг... Не айс - ну не радует меня сейчас внимание таких уважаемых людей Конохи.
  
   ...Теперь поединок Темари с Шикамару... Сладкая парочка, хе-хе... Уверен - устроят тактические игры - кто кого пересидит, кто кого перекукует. Нет, они, действительно, созданы друг для друга!
   Ладно, это всё лирика, а скоро придёт черёд физики. После них наступит очередь Гаары с Сакурой. Мне, конечно, жуть как охота посмотреть, как Сакура будет выкручиваться - ну ни за что не поверю, что ЭТА Харуно будет биться с джинчурики однохвостого! То, что бой сольёт - это факт. Но вот как - капитулировав до начала или малость побегав по арене?
   Но, сейчас не до этого. Скоро, очень скоро, счёт пойдёт на минуты. Мне даже кажется, что вижу Кабуто - одетую в плащ фигуру АНБУшника позади верхнего ряда противоположной трибуны... Цигель-цигель, ай-лю-лю, Бентен-кун, если не хочешь мешком пол дня проваляться, пропустив всё самое интересное!

  

Наруто.

   Как я и думал - Саске оклемался довольно быстро. Ну не дурак же он - серьезно подставляться в ожидании нападения? Хотя я братишке очень благодарен за то, что он слился. Все-таки Хинате, несмотря на все наши старания и тренировки серьезно не хватает уверенности в себе.
   - Саске-кун. - Братишка вздрагивает. Все-таки фан-клуб его серьезно достал. Но увидев, что обращается к нему Хината - Саске резко успокаивается.
   - Да, Хината-химе?
   - А почему ты не использовал против меня Сенбонсакуру? - Нет, все-таки Хината несказанно красива, когда смущается... - Мне Наруто рассказывал...
   - Прости Хината-химе. Я все-таки тебя недооценил. Думал, что в ближнем бою шаринган позволит мне быть на равных с твоим бьякуганом, а так - я просто чуточку сильнее и быстрее. Но вот твоей дистанционной атаки я как-то не предусмотрел. Ошибся, и закономерно проиграл.
   Вот вроде и не подкопаешься, но часть тела, ответственная за предчувствия, подсказывает мне - врет Саске, как сивый мерин. Но Хинате этого вполне хватает.
   Хината снова вспыхивает... Все-таки, как бы Саске не подставлялся - принцесса Хьюга достойна похвалы. Все-таки все те, кто хоть немного лучше чем мы знает Саске - в легкую поверили в его подлинный проигрыш. А значит Хината сражалась вполне достойно, не заставляя Саске слишком уж откровенно поддаваться. А на поле между тем творилось уникальное в своем роде действо: боевая тактическая медитация. Шикамару откровенно прятался в тенях, а Темари уютно устроилась под привычным для нее ярким солнышком. Канон банзай! Вот только... вспоминается мне некоторые моменты из того же канона... И в частности - тот, который я очень хочу предотвратить - а именно, смерть Таюи, и сопутствующий этому лесоповал. С чего бы это Темари не прибегает к этому козырю? Ведь по сравнению с тем случаем - Шикамару стоит практически в упор, и, стало быть - в зоне досягаемости. Тоже чакру экономит, как и Саске? Или Шикамару ей все-таки понравился? Или еще что?

Гаара.

   Хотя многие и считают меня настоящим демоном... но есть потребности, которые роднят меня с людьми. И вот, в разгар финальных боев, когда объявили поединок Темари и Нара-сана, мне срочно потребовалось в помещение, куда даже дайме ходят пешком и без сопровождения (что для некоторых из них кончилось плохо, впрочем, это совершенно неаппетитная история). И как раз в коридоре, ведущем от нужной комнаты на трибуны, мне встретились двое... На вид - типичные "бойцы из охраны мелкого феодала". Для "охраны дайме" у них был слишком уж потрепанный вид. Да и лица "не обезображенные интеллектом" - отнюдь не наводили на мысли о верхах пирамиды власти.
   - Слышь, ты, мелкий! Ты - Гаара Пустыни?
   - Допустим, я. И что?
   - На тебя слишком многие поставили в поединке первого круга, с этой... девкой какой-то. А наш хозяин решил, что ты должен проиграть. Тогда он получит кучу денег. Ты все понял?
   Я смотрел на них и думал... Думал о том, является это провокацией АНБУ Конохи... или вмешался кто-то еще из заинтересованных сторон? Тот же Звук? Да и Дождь вполне мог затаить злобу. И что будет, если этих... считающих себя самыми умными - уже никто не найдет?
   В это время за спинами недоумков, еще не понявших, что их просто пожертвовали, появился Наруто. Судя по выражению глубокого охре... удивления на его лице, подобное было для него тоже в новинку. Но все-таки, я обратил на него вопросительный взгляд. В ответ Наруто изобразил какой-то странный жест: он сжал руку в кулак, оттопырив большой палец, а потом - повернул кулак этим большим пальцем вниз. Странно, но несмотря на то, что я с таким жестом встретился впервые, смысл его был предельно понятен. А потом джинчурики Конохи вопросительно взглянул уже на меня. Он предлагает помощь? Хочет оскорбить, предполагая, что я сам не справлюсь? Или подставляется вместе со мной, если это все-таки провокация? А может - просто хочет быть вежливым? Чутье Шукаку на эмоции подсказывает - ближе всего к истине два последних варианта. Тогда...
   - Нет. Мое. - резко отрицательно взмахиваю головой.
   - Ты че, пацан?! - возбухает один из парней, надеющихся нажиться на моем поражении.
   в Хм... - обозначает свое присутствие джинчурики Кьюби. - Чудаки...
   - Ты че? - хм... они что, других слов не знают? Да нет, вроде. Вначале они связано говорили... Или, может, заучили фразу и повторили, как попугаи?
   - Вас, долбодятлов, эта "какая-то девка" - упс... а ведь ребята и его оскорбили, точнее - предводителя его команды... - размазала бы по этой стене так, что закрасить было бы проще, чем отколупать. Но вы сами выбрали себе очень странную судьбу.
   - Че?! - нет, их точно заклинило. Да еще так синхронно.
   - Оказывается, потеряться в пустыне можно, не выходя из Конохагакуре. Так, кажется, в таких случаях говорят в Суне? - Хм... а вот это уже намек мне. "Долбодятлы" должны просто исчезнуть. Наверное, это и правильно.
   - Да ты... - полностью исчерпав словарный запас, более высокий из парней бросается на Наруто... и тот исчезает с легким "пф". Понятно. Клон. Идиоты застывают на месте. Впрочем, спастись у них уже не получилось бы. Потому как пробка моей тыквы уже вылетела, и песок начинает выползать наружу.

Сакура.

   Подозрительно довольный Рут едва ли не облизывается и на месте пританцовывает. Зная его, готова поставить свою левую руку в залог того что он только что, буквально не отходя от кассы, поучаствовал в какой-то гадости.
   - Колись?
   - А нафиг?
   - А если?
   - Ладно-ладно! - Блондин с ехидной ухмылкой поднимает руки. - Помнишь, ты сон рассказывала... Про то, как два и... считающих себя самыми умными, наезжали на Гаару, чтобы он свой бой слил?
   - Помню. Я тогда еще решила, что слишком плотно поела на ночь. Потому как на здоровую голову такой бред сниться не должен.
   - И все-таки, глупость человеческая никаких границ не знает.
   - Что?! - Я медленно осознавала сказанное... А когда осознала - потянулась за аптечкой.
   - Ты куда это собралась? - С подозрением в голосе осведомился Рут. Да и Саске посмотрел как-то странно. Впрочем, все это я едва заметила, стараясь прикинуть повреждения, полученные Ли, и перенести их на организм нешиноби. Получалось плохо.
   - Надо же бежать, спасать придурков!
   - Никуда бежать не надо, Сакура-тян. - Рут растянул губы в улыбке, здорово напоминающие его анимешного прототипа. - Такая степень идиотизма - это уже летально. Тем более, что они требовали, чтобы Гаара слил бой "какой-то там девке" - это я цитирую.
   Пожимаю плечами и отворачиваюсь к арене. Последнее время мы с Рутом настолько обнаглели что уже "базар не фильтруем". Нет, конечно, в итоге это нам выльется в кучу неприятностей, но пока мы все такие крутые и вумные. Я поймала себя на том что даже не переживаю, учитывая то что должно произойти буквально в ближайшие час-полтора. Но все роли расписаны и ставки сделаны ставок больше нет. Дальше начинается большая игра

Хатаке Какаши

   Поединок Темари и Шикамару был просто фантастически интересен: тончайшие маневры, многоходовые ловушки, использование особенностей поля боя, погоды... да всего, что только под руку подвернется. Настоящий бой, достойный лидеров! Вот только наслаждаться этим захватывающим поединком в полной мере могли только те, кто понимал, что именно происходит на арене. То есть - все дзенины и с десяток чунинов, которые не называются дзенинами только потому, что еще не успели формально подтвердить ранг. Да еще моя команда проявляет некоторый интерес, но они - далеко не обычные генины. А для всех остальных происходящее - смертная тоска. Потому, как все это захватывающее противостояние внешне проявляется в вялых перемещениях по арене, и лишь очень изредка - каких-то других действиях. Нет, основная линия конфликта понятна почти всем, кто имеет хоть какое-нибудь представление о техниках Нара: Шикамару пытается заставить Темари войти в "зону поражения", а Темари пытается вытянуть мальчишку на освещенную часть арены, из-под прикрытия его грозных теней. Пока что - оба безуспешны. Но рано или поздно кто-то допустит ошибку...
   - ... Такая степень идиотизма - это уже летально. - Мма? Это они о чем? - Тем более, что они требовали, чтобы Гаара слил бой "какой-то там девке".
   В голове такое действительно не укладывается. Просто предлагать такое... шиноби! В скрытой деревне! На экзамене чунинов! Самоубийцы!

Сакура

   Спрыгнула я эффектно. Прямо с ложи. Под тихий шепот Наруто: "позерка". Вот гад! Лежит себе под лечебным свитком вот и пусть лежит тихонечко и не вякает, а то... мстя моя будет страшна. Нет, я не злопамятная и не мстительная (местами. Очень местами), но Наруто надо в тонусе держать, а то расслабится и от рук отобьется. Ладно, если только от моих... Так я что-то отвлеклась, а то тут уже собираюсь начало боя объявить...
   - Одну минутку. - мило улыбаюсь экзаменатору. - Можно противника на пару слов?
   Дождавшись его кивка, обращаюсь к Гааре. У него взгляд такой... пронизывающий и что в нем Ханаби нашла?
   - Я быстренько, - пообещала я. - Надеюсь, у тебя нет претензий к моим напарникам и ты согласен с нашими предложениями?
   Кивнул, усмехнувшись.
   - Постарайтесь с Наруто обойтись наименьшими разрушениями и трупами, про остальное мы уже вроде как договорились. - экзаменатор под гензюцу и ничего не слышит... Умница я!
   - Ну и в третьих... Будь осторожен с "масочниками", старайся выводить их из строя в первую очередь.
   А теперь - Кай! И, прежде чем Гаара успел что-либо сказать, подняла руку и на весь стадион громко объявила:
   - Я сдаюсь!
   Я спокойненько повернулась спиной к противнику, затем, тут же сдвинулась на пару миллиметров - туда, где только что стояла, мягко ударил тонкий жгут песка. Я обернулась к противнику:
   - Почему?
   - Умный шиноби умеет просчитывать шансы на победы, видит разницу в силе и никогда не расслабляется.
   - Может, я не слишком умелая шиноби. - я пожала плечами. - Но без сомнения умная. ты противник не моего уровня, но если тебя так интересно смахнуться лично со мной. то в частном порядке. на тренировке без особого членовредительства, а, теперь, я пошла. Мне еще нервных надо успокоить. И, кстати - у моих мальчиков только что появился зуб на тебя.
   Гаара только усмехнулся. Что-то в его глазах было такое, что не позволяла мне оценивать его как каноничного психа с жаждой убийства. И, опять-таки, Ханаби от него без ума.
   - Я запомню твои слова. Теперь я понимаю, почему Узумаки и Учиха тебя слушаются.
   Я кивнула и начала мысленно прикидывать, как объяснить Саске, что это было что-то вроде дружеского тычка и что Гаару убивать не надо.

Хаку.

   Наблюдать за поединками финала было... занимательно. Но особенно мне добавляло удовольствия осознание того, что Яманако-химе, заметив, как я пристраиваюсь на подаренное Саске-куном место, резко в приказном порядке поменялась местами с девочкой из младшей семьи клана, оказавшись по соседству со мной. Как только узнала? Естественно, мы не позволили себе ничего: ни слова, ни взгляда... но все равно, ощущать ее присутствие рядом было на удивление приятно. Вот только взгляд, которым меня наградил Иноичи-доно... брр...
   Но вот Сакура-сан объявила, что сдается. Половина стадиона - шиноби и просто понимающие зрители, - восприняла это заявление довольно спокойно. Как должное. Остальные разочарованно взвыли, и уже приготовились орать что-то оскорбительное и швыряться... когда с неба посыпались белые перья. Гендзюцу? Кай!

Бентен

   Не успел я выскользнуть с трибун и в укромном месте (подсобка какая-то, что ли?), распечатав из свитка ножны и кобуры со всем весёлым смертоносным, снарядиться, как всё и началось.
   Сначала стало как-то подозрительно тихо - видно, Кабуто от широты души саданул своим гендзюцу. Затем, послышался топот ног - а это на сцену выпустили ручных обезьянок с кунаями...
   И тут донёсся ор...
   Нет, не поросячий визг и вопли паникующих штатских, а команды и мат опытных бойцов. Причём, судя по направлению звука - орали у Хьюг. Что-то бабахнуло, причём, явно выбив уйму стекла. Снова целая очередь взрывов, звон сталкивающегося железа... Похоже, кабутовское Кот-Баюн-но-дзюцу на Хьюгах не сработало... Да уж, теперь совсем кисло придётся звуковикам с песчаными - мало того, что Копипаст с Зелёным зверем соревнуются в "кто больше шиноби намолотит", мало того, что АНБУ под ногами путается, так ещё и орда бьякуганщиков на трибунах беснуется.
   Да и доблестные конохские генины, жаждущие овладеть чунинским званием, тоже не будут сложа руки сидеть. Кто-то ж должен детишек клана Сабаку и их наставника нейтрализовать. Хотя... что-то тут нечисто...
   Так, ладно, хватит таиться, пора начинать зарабатывать Звезду Героя.

Хатаке Какаши

   М-ма, я предполагал что нас ждут неприятности... Но, чтобы такие! Вот интересно, какая биджева сволочь такое мощное гендзюцу наложила? И где она прячется - в том что, усыпивший такую прорву народа, здесь, на трибунах, я уверен на все сто. Найти бы теперь...
   Стоп, а где Хокаге и Казекаге?! Уже на крыше?! Так всё-таки Песок! М-маа, этого следовало ожидать... Вот интересно, а где сам Орочимару - главный заводила?
   Появились шиноби Суны - десять, пятнадцать... А эти уже из Звука! М-мма, Орочимару опять доказал, что не не спроста получил прозвище "Змей"...
   Интересно, противник резню устроит или начнёт хватать людей?
   Атака хорошо продумана - охват каждой из трибун с трёх сторон с перекрытием всех путей отхода. Задумка просто великолепная, но исполнение хромает - ряд наскоков были сходу отбиты теми, кто остался в сознании.
     А вот Каге были блокированы профессионально, пусть и ненадолго - АНБУ действовали быстро и жёстко - но как раз, чтобы позволить Йондаме Казекаге вместе коллегой отступить на крышу. Несколько лет назад я бы, не колеблясь, помчался выручку к Хирузену. Но, сейчас... Ну уж нет, пусть его защищают АНБУ, Данзо с Корнем, которым старик так благоволил, да бесклановые, на которых Хирузен со Старейшинами опирается... Только вот сомневаюсь, что желающих броситься на защиту Сандайме Хокаге будет много...
   Нет, я нужен здесь - сейчас захватчикам сопротивление смогут оказать немногие. Большинство клановых разбежались по своим кварталам, а те, что остались на трибунах, заняты спасением отключённых. Плюс - горстка АНБУ, не знающих что делать - спасать Хокаге или защищать зрителей.
   М-ммаа, похоже, Коноху ждёт позор - так облажаться! А нападавшие (по больше части - из Песка) хватают людей, явно зная, кого брать в первую очередь. Чтож, уже лучше - резня отменяется. С другой стороны, необходимость сберечь как можно больше живых заставляет противоборствующие стороны быть максимально острожными в применениями серьёзных техник.
   Мысли роятся в голове, тело же рефлекторно действует: уклоняется от атак разнообрзным железом и техниками, руки наработанными движениями отправляют в цель кунаи и сюрикены...
   Так, а это что за розовое пятнышко маячит за рядами? А это наша умница Сакура Харуно. Хорошо, надо её тоже "поднапрячь" как сами ребята говорят - тут уже всё раненными заполнено:
   - Сакура!
   Улыбаясь, машет в ответ ручкой... Негодница...... Парой сюрикенов вынуждаю шиноби из Суны занять невыгодные для них позиции...
   - Окажи помощь раненым! - а вот удивление девчонка изображает мастерски, если не знать её, то можно и поверить. - И не надо делать такие глазки, у тебя под хаори целый лазарет распихан.
   Колеблется, прикидывает как действовать... Всаживаю кунай в глаз неосторожно приблизившегося песчаного.
   - Не рассуждай, а ползи! Где эта парочка?
   В ответ получаю неопределённый взмах рукой "в направлении". Ага, вижу - джинчурики уже беснуются у выхода, а Саске... Страхует Сакуру, разумеется!

Сакура

   Я тучка, тучка, тучка, а вовсе не медведь... Может не совсем в тему, но как отражает мое внутреннее состояние! Ползу себе тихонечко, стараясь не отвлекаться на происходящий хаос, и не огрести что-нибудь острое, колюще-режущее и вредное для организма. Что плохого в том, что у тебя в команде парочка психов самоубийц? Они иногда забываются и их заносит в самую гущу сражения. Не.. они где-то неподалеку носятся, Наруто у нас вообще Фигаро здесь Фигаро там... К слову сказать, от канона здесь много чего отличается, просто я точно определить не могу. Согласно первоначально утвержденному плану две змеи таранят стену Конохи... Вот что значит ОГРОМНЫЕ змеи... Та что была в лесу смерти это не змея, это так мелкий ужик... даже не так: мелкий, только что вылупившийся, недоношенный ужик,
   - Сакура! - о! Какаши-сенсей, один из самых жутких зверей Конохи. Улыбаемся и машем.
   - Окажи помощь раненым! И не надо делать такие глазки, у тебя под хаори целый лазарет распихан. - вот скажите, как он, будучи ко мне спиной, мог сказать какой у меня взгляд?
   - Не рассуждай, а ползи! Где эта парочка?
   Я махнула рукой: мол, где-то здесь, и резво поползла к пятой команде. Тоя параноик у него столько оружия, что непонятно где он его хранит, и как он с этим еще ходит.
   - Кай! - Облом. Кабуто специалист, и свое дело знает туго: если не успел вовремя, то такими простыми средствами его гендзюцу не снять. Надо как-то по-другому... Вот только как... Хотя... Я как-то слышала, что гендзюцу, если это не Цукиеме, можно преодолеть болью. И конструкция Саске будет в самый раз. Вот только маскирующие... а в данной обстановке - скорее демаскирующие, лепестки не нужны. Поэтому я молча складываю печати, подаю самый минимум чакры... и обрушиваю технику на всю пятую команду разом. Получилось! Ребята проснулись и смотрят на меня добрым-добрым взглядом.
   - Ну ты и стерва, Харуно, - вздохнул Тоя.
   - Нечего разлеживаться, когда здесь такая заварушка, - пожала я плечами. - ну, я поползла.
   -  С тебя свиток лечебный,
   - Перебьетесь! - почти весело крикнула я. Тоя из семьи потомственных купцов - просто так и не почешется.
   Зря я отвлеклась... ой зря... А между тем меня заметили. Несколько чунинов Звука бросаются к нам. Как там дела у пятой команды - мне даже не ясно, потому как сразу три полноправных чунина на одну бедную меня - это как-то многовато. Нет, такое внимание мне, конечно, льстит, но все-таки, оно излишне. И потому одному из настойчивых поклонников я радостно презентую флакончик столь любимой мной кислоты. Парень так увлекся изучением подарка, что совсем про меня забыл. Набегающего второго приветствую пучком сенбонов. Спасибо тебе, Хаку. Идея делать пустотелые иглы с легко отламывающимся кончиком, и наполнять их чем-нибудь... интересным - себя оправдала. А третий... Он даже не успел приблизиться в зону поражения, когда из его груди вылезли удивительно знакомые огненные клинки. А когда он рухнул - открылись не менее знакомая улыбка и красные глазки.
   - Извини, Сакура-чан, я тут слегка увлекся...

Саске.

   Вытаскиваю? огненные лезвия из спины неудачника?, посмевшего? напасть на Сакуру. Мда... Лихо она... Не успей я вмешаться - глядишь сама бы выпуталась?... Пф... Но все равно - лучше я займусь. Она у нас медик - вот пусть и лечит. Тч... Ну зачем так орать? Ну разбили об тебя склянку с кислотой - лежи и обтекай! Пф... Раздражает?. Добиваю вопящего, чтобы не мешался. Второй, похожий на ежика - уже даже не кричит. Либо труп, либо - кандидат на посещение санотория имени Морино Ибики. В общем-то мне все равно.
     Толпа парней в протекторах Песка с радостными? воплями потащила кого-то оттуда, где раньше сидели Хьюга. Помочь, что ли? А, нет. Туда уже метнулся Зеленый зверь Конохи... Не пойду. Не нравятся мне эти зеленые человечки. Лучше тут посижу, прикрывшись иллюзией, Сакуру подстрахую?.
     На крыше - бой в разгаре. Даже с шаринганом я не могу понять, что там происходит. Единственное, что могу уверенно сказать - Сандайме Хокаге попался в ловушку, и теперь от возможной помощи его отделяет двойной барьер, сквозь который даже АНБУ не пробиться. Пф... им - не пробиться,? а я не стану даже и пробовать.
     Барьер держат четверо. Трое - парни, но... Тч... Странные они какие-то. Куда-то не туда Вас завела буйная фантазия, Орочимару-сама... из всех троих за человека может сойти только один - здоровяк-жиртрест, такое ощущение, что из Акамичи... Но у нашего классного пухлика на лице интеллект как-то более явно выражен. А тут... если не присматриваться - то и не видно. Второй же... Нет, две головы, это, наверное, хорошо - одну снесут, вторая останется... Но вот не лежит у меня душа к таким извращениям... Да и шесть рук третьего - тоже оптимизма не вызывают...
   Четвертая же фигура опознанию не поддавалась. Она замотана в такое количество ткани, что невозможно даже определить половую принадлежность. Пф... Помнится, братишка говорил, что в Четверку Звука входит некая Таюя... наверное это - она и есть. А маскировка - чтобы могла вернуться в Коноху, не вызывая подозрений?.
   Оп! Наруто и Гаара в своем разрушительном противостоянии начинают смещаться к краю стадиона. Темари и Канкуро следуют за ними. Пора бы и нам. Вопросительно смотрю на Сакуру, и девочка кивает мне. Ну что же. Пошли!

Наруто

   Пока наша бесстрашная куночи ползала по внутренней части стадиона, я с Гаарой отрывался, ну если можно так сказать. Вообще, Гаара - парень свойский, ну с тараканами в голове, точнее, с Тануки, ну характер не слишком, так это мелочи, главное - усиленно создавать видимость жестокого боя и, что бы наши с ним ПУШИСТЫЕ тараканы не разбушевались. Мы носились по всей Конохе, сея ужас и разрушение. Точнее - ужас сеял Гаара, а разрушения - я, совмещая приятное с полезным - имитировал борьбу с коварным врагом деревни, ну и параллельно мстя за разграбленный после смерти Минато и Кушины семейный квартал и прочие несправедливо причинённые Наруто в детстве обиды. Там закусочная одного хамовитого жирдяя случайно под катон подвернулась, тут лавка пострадала (капитально, правда), пара на дух не переносивших Наруто чунинов осталась без квартир... Я не злопамятный, просто у меня память хорошая. Тем более, что вставать между двумя психанутыми джинчурики, готовыми слететь с нарезки желающих не было (и слава Богу) и без того у конохских шиноби проблем хватало. Вон, тех же звуковиков и песчаников до хрена и больше по улицам шастало. Да и змеюки Орочимару... Правда, те почему-то старались от нас в стороне держаться - чуяли, гады ползучие, что с парой биджу им не совладать.

Бентен

    Высовываюсь из подсобки, пробираюсь в коридор. И нос к носу встречаюсь с одним из участников этого идиотизма. "Коровий" камуфляж, "разгрузка", "балаклава", протектор со скрипичным ключом, по кунаю в каждой руке... И глаза... Добрые-добрые...
   От первого замаха (способного выпотрошить на зависть любому таксидермисту) я увернулся просто отпрыгнув назад. Тем самым лишив себя пространства манёвра. Эта сволочь тут же воспользовалась моментом и снова атаковала.
   Вот тут-то и сказались преимущества кхукри. Как длина, так и приспособленность к рубящим ударам.
   Ох, чую, будут ещё у меня уши и щёки гореть, когда уборщики за этот коридор примутся...
   Повезло, будь звуковик не с кунаями, а с катаной или чем-то ей подобным, то ещё не понятно - кто кого. И хорошо, что один!
   Но, нет худа без добра - зато разжился дополнительными кунаями.
   А где остальные, кстати? Блокируют снаружи?
   Подбегаю к ведущему наружу окну и тихонько высовываюсь. Так и есть: маски шоу - добрая дюжина ниндзюков, но уже в бежевой униформе (из Суны, что ли?) шоркается у одного из запасных выходов.
   Кажется, я попал. В очень интересный переплёт.
   Выходить как приличные люди через главный вход не стану, не самоубийца. Но и ломиться через эту свору напрямую тоже не айс - уконтропупят за милую душу. Атаковать, выпрыгнув из окна или пробежав по стене? Так внизу ж не простые костоломы топчутся.
   Хенге нормальное делать не умею, невидимость - тоже, скаваримить или сшуншинить тоже не получится (а ведь мог бы, долбодятел, подстраховаться и обеспечить замену в окрестностях!), так что придётся пробиваться по-чапаевски аки Петька - со взрывами и матом.
   Устроить что ли "подрыв скалы", то бишь фундамента? Да чакры жалко - она ещё потом стопудово пригодится. Эх, ну почему у меня ни Шогьё Муджо, ни Шипу Джинрай ни хотя бы Денпо Секка не получаются?! Отоварил бы сейчас этих гадов оптом, пусть не плазмой призма-барьера, так хоть сосульками или добротным разрядом электроэнергии...
   Ладно, за неимением гербовой будем творить на туалетной... Пять кунаев со взрыв-печатями уходят вниз, к ничего так и не заметившим шиноби Песка. Всех, конечно, не положит, но хоть контузит и дезориентирует большую часть. И то хлебушек.
   Знаете, в чём прелесть боевых действий в жаркое летнюю погоду? Правильно - в поднимаемых при этом невероятных объёмах пыли. Всего пяток дешёвых кунаев с кибакуфудами посредственной мощности устроили внизу самый настоящий соддом - пылюка даже до меня добралась! Всё, теперь можно и выпрыгивать.
   Но, человек предполагает, а Бог располагает - я ещё ноги через подоконник перебросить не успел, как на очумевших песчаников свалилась толпа шиноби. Причём, судя по иероглифам на спинах - из хьюговского молодняка. Листовики, не останавливаясь, просто напросто затоптали вертевшихся у них на дороге "желанных гостей Конохи" и всем роем уструячили куда-то в сторону центра.
   Впрочем, почему куда-то? К себе в квартал, ясень пень! А если слилась молодёжь, значит, Хьюги посерьёзней уже возле квартала.
   Орочимару, ты гений! Истинный Чинганчгук, Великий Змей! Зачем муздыкаться с толпой злых и бьякуганистых Хьюг, когда можно аккуратно и без лишней крови выдавить их прочь из Шикенкайдзо, предоставив "золотой мост". Ежу ж понятно, что между защитой кланового квартала и защитой Хокаге, (опирающегося на Старейшин, Данзо с Корнем и бесклановых) они предпочтут первое.
   И чего ждёмс-с, фельдмаршал?
   Звезды с брульянтами?
   Или, пока те, кто уцелел, очухаются? Либо, пока сюда не припёрся ещё кто-нибудь, с добрыми глазами, готовый нести вечное, разумное, остро заточенное и отравленное?
   Прикончив трофейными кунаями двух, чудом уцелевших остолопов, я пробежался по стенке до места, свободного от пыли и по деревьям заскакал следом за клановиками...

Хаку.

   Основную часть битвы за стадион я наблюдал, притворяясь спящим. В сущности, было довольно интересно... но моего вмешательства не требовалось. Тени Огня и Ветра дрались, отсеченные от остальных сложным барьером. По трибунам же носились Какаши-сенсей и его вечный друг и соперник Майто Гай. Джинчурики сцепились прямо на арене, делая совершенно невозможным переброску каких бы то ни было сил по прямой. Один песчаник, посчитал себя особенно умным и попробовал проскочить... У него не получилось. То, что от него осталось - вполне можно было хоронить в чашечке для сакэ.
   Вспышки огня на балкончике для претендентов показали, что Саске, скорее всего - бодрствует. И, скорее всего, Сакура - тоже где-то рядом. Ну не уйдет он далеко от девочки в такой момент.
   Ввсе происходящее по-прежнему не требовало моего вмешательства. Пока не появился какой-то очень уж наблюдательный песчаник.
   - Здесь - химе клана Яманако. Хватайте ее!
   Ксо! Нет! Не допущу! И почему девчонка не ушла вместе с отцом? Ведь спорили, и даже ссорились... но она осталась!
   Свиток "от Харуно" с сенбонами, равно как и четыре свитка "от Узумаки" с водой - оставим на крайний случай. К счастью, поблизости нет никого из действительно сильных противников, а с чунинами и генинами я справлюсь и теми иглами, что у меня "явно".
   Кричавший получил от меня сенбон в шею и свалился в состоянии "ложной смерти". Но его крик, к сожалению, был услышан. И к нам двинулись еще трое. Что ж. Надеюсь, что это не песочный аналог команды номер семь... а с остальными я справлюсь.
   Явные сенбоны закончились быстро. Гораздо быстрее, чем противники. Так что пришлось распечатывать свиток от Сакуры. Применение Льда демаскирует меня слишком явно. Одной рукой подбрасываю свиток, другой - складываю нужные печати. После возвращение "моих" ребят из Леса Смерти я очень внимательно слушал их рассказы. И Нинпо: Колючий дождь меня очень заинтересовал. После многочисленных попыток мне удалось-таки его воспроизвести. И вот теперь с подброшенного свитка на набегающих чунинов Песка посыпался тот самый "Колючий дождь". В такой ситуации было не до ювелирного управления каждой иглой. Так что, боюсь, некоторые из них получили сенбоны в уязвимые точки, и уже никогда не встанут.
   Ксо. С этими я справился. Но ведь скоро - набегут новые! Нет, пора хватать девочку и сваливать отсюда. Подхватываю Яманако-химе на руки и ухожу в шуншин.

Хатаке Какаши

   - ...Сила Юности неодолима! - мимо, снеся по пути парочку песчаных, со свистом пролетает тело в камуфляже Звука. Спасибо, Гай, спасибо, дружище! Прыжок, уклонение и, сумевшие увернуться от тушки союзника, шиноби Суны получают своё.
   Ещё один звуковик пролетает кубарем...
   - Какаши, мой вечный соперник, сравним счёт?! - теперь мимо проносится сам Зелёный зверь Конохи.
   - Семнадцать!
   - Двадцать семь!
    Что-о-о?!! Нет, я понимаю, что он мастер тай и в ближнем бою просто бесподобен, но не настолько же... Срочно сравнять счёт! И пятёрка из Суны, только что расправившаяся с АНБУ-шником, как раз для этого подойдёт. Вы, конечно, ребята ловкие, но что можете противопоставить гендзюцу? Иллюзия, пусть и слабая, требует нескольких мгновений на снятие - прекрасная возможность для меня.
   Другие уже пробрались на трибуны Хьюг и, смяв сопротивление молодёжи, умудрились сцапать нескольких отключённых... Довольные, гады, гомонят на всю арену... Надо бы им "поломать малину".
   Над головой со свистом проскакивает Гай и крики радости сменяются воплями боли и ужаса - необходимость избегать мощных техник как раз развязывает руки таким, как Майто Гай специалистам ближнего боя. И перещеголять его в счёте будет проблематично...
   А на крыше уже развёрнут барьер, за светящимися стенами которого Каге сводят личные счёты. И, судя по тому, кто этот барьер держит, там - Орочимару...
   М-мма... я туда не сунусь - пусть Данзо со своей сворой лезет! И так тут кругом врагов хватает...
   Ухожу от катона, заменившись на только что приконченного песчаного, попутно создавая клона. И тут же уже вдвоём уворачиваемся от второго катона. Хорошо, что позади только голые стены. Нет, этот тип не ниже чунина, а по всей вероятности - джонин!
   Использую райден - такого противника в живых оставлять нельзя... А с остальными разговор короткий, они уже не настолько сильный противник, и поэтому идеально подходят для сравнения счёта. Три...четыре...шесть... Итого - сорок один!
   - Гай, твой счёт?
   - Сорок тр... четыре!
   Непорядок! Четвёрка звуковиков, с явно чунином во главе как раз кстати - ребята, вы поможете мне выиграть состязание, заодно избавите Коноху и мир от своего присутствия...

Гость Конохи.

   И вот мы стоим на крыше. Барьер надежно закрывает нас от попыток прервать мое общение с Третьим Хокаге.
   - Кто ты?
   - Ай-ай-ай, как не хорошо... Неужели Вы не узнали меня, Учитель?
   - Орочимару...
   - Ну, наконец-то...
   - А ведь я тогда дал тебе уйти...
   - Вот только чьи приказы я исполнял так старательно, что мне пришлось бежать?
   - И из-за этого ты мстишь всей Конохе?
   - Нет. Это осталось бы незначительным эпизодом в моей жизни.
   - Тогда - зачем?
   - Нет, Учитель, это я должен спросить у Вас - зачем? Зачем Вы творили то, что творили?
   - О чем ты?
   - Оглянитесь, Учитель. Где шпионы и диверсанты Такеда-, которые могли бы пройти барьер? Где Узумаки, способные взломать его? В конце концов, где Учихи, которые могли бы достать меня из-за барьера?
   - Кланы тянут Коноху назад! В новые времена нужна твердая рука... Я опирался на бесклановых...
   - И где они, эти бесклановые, на которых Вы "опираетесь"? Вон сидят аж целых трое из десятка тысяч. И то... потрогали барьер, убедились, что он есть - и уселись ждать. Если победите Вы - они пытались Вам помочь. Если проиграете - никто из них даже не дернется. Вас некому защищать, Сандайме Хокаге.
   - Почему? - на меня смотрят глаза не жестокого всевластного правителя, но усталого старика. Я как-то сразу понимаю, о чем он.
   - Страх. Я тут говорил с командой генинов... Я спросил, что им нужно, чтобы перейти на мою сторону. И знаете, Учитель, что они мне ответили?
   - Что?
   - Чтобы я пообещал не разбивать их команду. Сильные, гордые, смелые мальчишки, готовые драться даже против меня - боятся. Боятся, что Вы разобьете их команду и отправите на смерть по одному. Зачем бы Вам могло такое понадобиться - они мне объяснить так и не смогли. Но в том, что захотите - даже не усомнились.
   - Я понял тебя, ученик. Но я не сдамся без боя! - Сарутоби Хирузен вскидывает голову, и я вновь вижу перед собой прежнего Учителя. - Призыв!
   - Спасибо, Учитель, а то я, наверное, не смог бы убить Вас. Эдо Тенсей!
   Гробы поднимаются из небытия, и из них встают Властители былых времен, Первый и Второй Хокаге. Парочка нукенинов, которых я прихватил в то время, как они не замечали ничего вокруг, "развлекаясь" с захваченной куноичи, "радостно" пожертвовали свои жизни и тела для того, чтобы братья Сенджу смогли вернуться в мир живых и спросить отчет у своего наследника.
   - Первый? Второй? - Профессор изумлен. - Он и вас сумел подчинить?
   - Ему не понадобилось нас подчинять. Всего лишь рассказать кое-что.
   - Что?
   - Сарутоби Хирузен, Сандайме Хокаге, где сейчас обитает наш клан?
   - Принцесса Цунаде...
   - А остальные? Когда я оставил Коноху тебе - в ней жили сотни Сенджу. Сейчас - нет и одного. Где они?
   - Война...
   - Все погибли в боях? И женщины и дети?
   Сандайме молчал. Теперь в разговор вступил Первый.
   - А зачем она вообще была нужна, эта Третья война?
   - Коноха стала первой...
   - Первой? И ты даже не заметил, что даже в тех областях, где Лист традиционно соперничал с Песком - все чаще заказы перехватывает Молния? Облако набирает силы, а Лист - теряет. Выиграв войны, ты проиграл мир, Хирузен. А ведь мы верили в тебя...
   - Но если Вы так заботитесь о Конохе, то почему участвуете в нападении на нее?
   - Песок уже потерял Казекаге и несколько дзенинов. Сейчас - он потеряет множество чунинов, тех, кто и выполняет основную массу приносящих доход миссий. После этой атаке, когда станет известно, кто и когда убил Казекаге - у Сунагакуре не будет иного выхода, кроме как искать союза с Листом. Иначе - они потеряют лицо.
   - Ты многое продумал, Орочимару. - кажется, Профессор так и не поверил, что это действительно Первый и Второй, и считает их моими марионетками. А зря. - Но я все равно не могу уступить без боя. Вперед, Энма!
   И трое Хокаге сошлись в бою.

Сакура

   - Вмешаемся? - спросил Наруто, устроившись поудобней на ветке рядом.
   - На чьей стороне? Да и оно нам надо? - пожала я плечами, рассматривая бедлам, творившийся за барьером, где сражались три Хокаге и Орочимару. - И тот плохо и этот, но Орочимару как-то более перспективен. Твой клон все еще с Гаарой по деревне носится?
   - Куда он денется, - Наруто пожал плечами. - Смотрим дальше или...?
   - Или. Вы с Саске идите, развлекайтесь, между прочим, ещё не всех песчаников и звуковиков разогнали, а я здесь присмотрю, чтобы все было по канону.
   Мальчишки переглянулись и кивнули исчезая. Сейчас в наших интересах заработать им полевой патент. Ибики такую свару без внимания не оставит и новое звание нам гарантированно, а вот я пока, действительно, лучше присмотрю за происходящим. Прячусь я хорошо, меня даже Забуза не всегда находит, и Какаши-сенсей, если, конечно, не шаринганит, так что пока я в безопасности. Грубо говоря мы могли бы вмешаться. Проломить барьер силой лиса, позволить прорваться подмоге, но... в любом случае: побеждает Орочимару - я тихо сваливаю, побеждает Хирузен - я прорываюсь к нему и помогаю залатать раны, или, смотря по обстоятельствам - тихо сваливаю, не привлекая к себе внимания. План хорош по всем позициям. Плохо одно - в случае победы Хирузена, рано или поздно нам с Наруто придётся сваливать из этой деревни, а мне тут нравится. А значить, латать победившего Сарутоби надо будет аккуратно, так чтобы никто не понял, что же всё-таки Хокаге через неделю добило - истощение и раны после боя с Орочимару или - квалифицированная помощь ирьенинов.

Хаку

   По крышам я перемещался довольно быстро и почти беспрепятственно... почти. А вот и проблемы. Джонин Песка. Судя по символике, если не ошибаюсь - Ёси.
   - Шикарный шарфик. Не поделишься?
   - Самому мало.
   - Жаль. Отдал бы девчонку - остался бы жив.
   - Мне тоже жаль. Прошли бы мимо - остались бы живы.
   Под этот диалог мы перемещаемся по крыше, и я старательно пытаюсь найти выход. Сенбоны растрачены. На руках - девочка. По правому боку струится кровь от случайного попадания сюрикена. И как в такой ситуации прикажете драться с сильным противником? Вот и получается - драться нельзя. А значит, остается только один путь: убивать.
   Маскирую за Ино движения правой руки, складывающей печати. Кажется, этот незнакомый джонин решил, что я ищу возможности сбежать, поскольку он тоже не торопится нападать. Ждет, пока я побегу и подставлю спину. Не дождется!
   - Нинпо: Ледяной удар!
   Вражеский шиноби резко отпрыгивает с того места, на котором стоял. Он готов и собирается отбивать прилетевшую с любого направления ледышку... Но уже поздно. Ведь слово "удар" в названии моей новой техники означает совсем другое... И основана эта техника на задумчивом замечании Наруто "... а ведь кровь - это тоже вода". И сейчас маленький, но острый кристалл льда рвал сосуды в голове незнакомого врага. Как сказала Сакура, когда я показывал ей схему и идею техники, чтобы она поправила, если я ошибся где-то в медицинской части: "апоплексический удар табакеркой".
   Когда неожиданный противник свалился, я хотел уже было продолжить путь. Как вдруг, руки девочки плотнее обвились вокруг моей шеи, а жаркие губы зашептали в ухо:
   - Значит, "не шиноби"? Совсем-совсем? И шарфика нам, значит, мало...
   - Совсем. Ранг, даже Генина - мне никто не присваивал.
   Как и объяснял Саске - "правда и только правда". Вот только, кажется мне, что на этот раз правды будет недостаточно. Но, вместо того, чтобы продолжать расспросы, девочка снова обмякает у меня на руках, имитируя глубокий сон. И только легкий шепот дает понять, что она притворяется.
   - Ну, не шиноби - значит, не шиноби.

Ино.

   Хаку донес меня почти до самого дома. Идти самостоятельно я не могла: ноги подгибались. Насколько же я бесполезна! Раньше думала, что победа Сакуры на отборе - всего лишь случайность... теперь я так не думаю. Ужас охватывает при воспоминании о том, как под клич "Хватайте Яманако-химе" ко мне бросились те здоровяки...
   А Хаку... "Не шиноби"... Как он их! А ведь мог бы и не вмешиваться! Что ему почти незнакомая девчонка! Но ведь вмешался, спас... Вот только эта его техника... Какая-то она... знакомая. Кажется... Да, ото-сама что-то подобное рассказывал... Кажется, это называется "Колючий дождь". И что-то подобное использовали генины Дождя в Лесу Смерти. Хаку - из Дождя? Может быть...
   Но Хаку - это Хаку. Даже если он нукенин Дождя А-ранга... это ничего не меняет. Я - совершенно бесполезна. В первом бою, еще на стадионе, меня просто парализовало страхом. Оказывается, отсиживаться за спинами мальчишек, захватывая под контроль того, на кого покажет Шикамару - это совсем не то же самое, что встречать противника самой...
   Но ведь и второй бой я провела... Стыдно-то как: я провела свой бой - сидя на руках у Хаку и всячески ему мешая... Оправданием мне могут служить только спонтанно сработавшие способности: я практически "прочитала" мальчишку. Он бы спокоен, уверен в своих силах... и совершенно не учитывал моих возможных телодвижений. Вот и пришлось висеть на руках, не делая ничего!
   - Ино! - а вот и отец. - Ты не знаешь, кто это тебя принес? Странный он какой-то... о награде даже слушать не захотел. Просто молча ушел.
   Вот как... Ладно. Если он не хочет, чтобы его узнавали - я его очень надежно "не узнаю".
   - Нет, отец. Я его не знаю. Действительно странный он какой-то... молчаливый. Говорите, он не потребовал награды?
   - Даже более того - не стал слушать, когда я захотел ее предложить. Ох... Ино!
   - Что, пап?
   - У тебя все ноги в крови. Ты ранена?
   Я пошевелила одной ногой, потом другой - вроде ничего не болит... Потом посмотрела вниз... Мамочки мои! Кровью будто из ведра плеснули! Хаку! Он - ранен! Его надо найти!
   - Куда ты, Ино?
   - Искать... - имя мне удалось проглотить... а вот скрыть то, что я это самое имя знаю - боюсь, уже нет.
   - Вот как... и где же ты собираешься его искать? - отец смотрит на меня, с трудом сдерживая смех в глазах.
   - Не знаю. Но его надо найти!
   - Хорошо, дочка. Я скажу нашим, чтобы заглянули в квартал Учих. Ведь твой спаситель - личность явно необычная, а все необычные личности в последнее время явно группируются вокруг твоей подружки.

Сакура.

   Судя по тому как идет процесс, есть шанс, что мы останемся и без Хирузена и без Орочимару. По крайней мере, печать бога смерти со стороны смотрится более впечатляюще. Рядом приземлился парень из АНБУ.
   - Подвинуться? - поинтересовалась я, глядя как он очень опасно балансирует на ветке.
   - Не стоит, Сакура-тян, - отозвался шпион-супер-профи конохского масштаба.
   - А, это вы, Кабуто -сан...
   А, собственно, чего я ожидала? Разумеется, этот змий должен крутиться где-то рядом.
   - Не боишься? - похоже, Кабуто, действительно, слегка в шоке.
   - Не особо. Мне плевать, что движет вами, пока вы не трогаете мою команду, моих друзей и делитесь медицинскими техниками.
   - Забавно, я так и не смог понять, что у тебя на уме, Сакура-тян, - мурлыкнул Кабуто.
   - Не волнуйтесь, успокоила я его , - сама не могу понять, что у меня на уме и какие тараканы в голове бродят.
   Тем временем, барьер пал и стало резко не до разговоров. Мне надо отметиться возле Хирузена, что бы потом вопросов не было, Кабуто - вытаскивать Орочимару. Лёд тронулся, дамы и господа присяжные заседатели. Если все правильно, то у нас с Рутом остались две глобальные проблемы: Данзо и Тоби. Но их мы будем решать по мере проявления.

Бентен

   Многоборье по конохски - бег с препятствиями и метание ножей в движении. И отвертеться от участия в этой олимпиаде не получится - Хьюги гнездились на противоположном от Шикенкайдзо конце Конохи и до них нужно пилить через всю деревню. По крышам и улицам которой вовсю резвятся шиноби Листа, Песка и Звука.
   Впрочем, у меня было преимущество - стая Хьюг, прорывавшаяся к родным пенатам. Два десятка молодых бьякуганщиков, пусть и просто молодых генинов, были серьёзной силой, связываться с которой мало кто пожелает - добычи ни хрена, а гемору до хрена. Разумеется, полностью очистить от "гостей" свой путь они не в силах, поэтому, даже двигаясь в кильватере Хьюг, я рисковал нарваться на кого-то серьёзного.
   Поэтому, от самого стадиона перемещался только по крышам и кронам, на всякий пожарный наложив на себя все известные маскировочные дзюцу. Понятно что, в разгар дня без серьёзных навыков гендзюцу от такой маскировки проку не очень, но на безрыбье... Зачем лишнее внимание к себе привлекать. Так что лучше отводить глаза всем, чем можно...
   Как и ожидалось - хьюговская молодёжь сумела по дороге затоптать да распугать немало вражеских шинобей. Что мне оказалось только на руку - на всём пути только дважды повстречались по-настоящему опасные противники. В первый раз пересёкся с парой песчаников, которых пришлось успокаивать ножами и кунаями. Во второй - нарвался на молоденького звуковика. Судя по верткости и прыгучести - парубок оказался рангом ну ни как не меньше чунина. Вот тут-то и пригодились кунаи с чакропроводящей проволокой, которую ещё с вечера к ним прицепил. Пусть и уработать вражину зарядом электричества не удалось (не настолько у меня хорошо прокачан Райтон) но, получив свои 380 вольт, орочимаровский хлопчик малость стушевался и позволил без особых проблем сделать ему секир-башка посредством ятагана.
     
   А вот и гнездовье Хьюг. У главных ворот мне точно делать нечего - судя по грохоту, нападавшие (у жмуров - протекторы Песка) сейчас огребают по полной программе от гостеприимных хозяев.
   Интересно, кто же это такой отмороженный? Или у них с Хьюгами отдельные счёты? По настоящему вволю погужеваться, не отхватив при этом фатальных люлей, в квартале у одного из сильнейших кланов деревни шиноби под силу только такому же сильному клану да гоп-бригаде наподобие Корня или Акацки.
   Я как раз мучительно размышлял, куда двигать дальше, сидя на ветке дерева рядом с какой-то двухэтажкой, когда мимо, резво так, ни чего и ни кого вокруг не замечая, проскакало стадо бабуинов. Пардон - доблестных шиноби Деревни скрытой в Песке. И попёрлась вся эта кодла в сторону квартала Хьюг!
   "Горячие сунские парни". Никак, они решили к Хьюгам с тыла проломиться. Ну-ну...
   Упорству храбрых поём мы песню... Поминальную...
   А что если испортить этим куркулям малину, нарисовавшись у них за спиной. Тем более, что прут они без оглядки (укуреные, что ли?) - явно готовят "зерг раш" в типично банзайно-японском исполнении.
   В душе пробуждается азарт и жажда крови.
   "Заставим плакать венских дам!!!"

Гаара

   Шукаку выл и бесился, но крови ему сегодня почти не досталось. Какой-то идиот, протектора которого я не успел разглядеть, (может, даже и наш), сунувшийся между двумя джинчурики - не в счет. А остальное время пришлось развеивать бесконечных клонов, которыми атаковал меня носитель Кьюби. И вот таким вот образом мы, не сговариваясь, смещались к кварталу Хьюга.
   Западная окраина кланового квартала меня впечатлила - усеянный изувеченными трупами переулок, посечённые камнями стены. Интересно, кто это их так?
   Впрочем, выяснить ещё успеем - буквально рядом кипит отчаянная схватка. Оказывается за домом топчется целая толпа шиноби Суны, явно пытаювшихся одолеть кого-то засевшего в переулке. Ну что ж, сейчас подберёмся поближе и выясним, кого это они осаждают. Я уже был на расстоянии вытянутой руки от ближайшего шиноби (ну и олухи!), когда вдруг мимо меня пролетел боец с символом клана Датэ. Тяжелый удар заставил содрогнуться дом, в который он вписался. Маска не дала его точно опознать, а посмотрев на его позу, я понял - не жилец. Живой под таким углом шею не изогнет, как бы не старался. Интересно, кто его так?
   - Бесполезно, химэ. Вас хватит еще на два кайтена, не больше. А потом мы убьем и Вас и Вашу сестру!
   Принцесса? Но... химэ Хьюга - это Хината. А ее сестра... Краем глаза замечаю пролетающий мимо огненный вихрь, в который превратился носитель Кьюби... и срываюсь за ним вдогонку.

Наруто

   Что можно было сказать по этим рукопашникам из Суны? Самоубийцы! Нашли куда соваться. Ладно бы они просто вломились к Хьюгам и торжественно окончили свои жизни, тихо, не мирно, но и не слишком больно, так нет же... Эти красавцы сумели сделать величайшую из глупостей. В моём родном мире им бы премию Дарвина выписали не глядя. Попытаться взять в плен (ценой большого, ОЧЕНЬ БОЛЬШОГО количества жизней) двух химэ клана Хьюга. На этом месте на клане Датэ можно было поставить жирную точку ибо пережить одного взбешенного джинчурики хоть и сложно, но в теории возможно, а вот двух..... в общем слабонервным просьба не смотреть. Саяко, ту, вон, в кустах выворачивает. А Сакура.... Смотрит с профессиональным интересом на эту груду костей и мяса, и задумчива так головой кивает
   - Мдя..... такое в фильмах ужасов не увидишь.... оружие массового поражения. Выживших ноль.
   - Классический Экстерминатус. - донёсся откуда-то сбоку насмешливый голос. Я повернулся и у стены дома увидел персонажа, которого здесь ну вот никак быть не должно было быть! Длинные черные с красным волосы, лицо, вполне сравнимое с миловидностью Хаку... Бентен? Но ведь он должен быть далече от Конохи в компании каких-то отморозков?
   - Оперативно вы им копыта подсмолили. - тот окинул нас всех цепким взглядом и ехидно улыбнулся. - Вижу, что не удержались и отправили канон на отдых.
   И повернулся к Сакуре:
   - Сакура-сан (Саске тут же одарил парня злобным зырком), посмотри, пожалуйста, мою руку с плечом - похоже, эти сволочи (кивок на дохлых песчанников) повыбили-таки мне тенкецу с плечевым суставом заодно.

Бентен

   Отлично!!! Эти идиоты, как по заказу, решили устроить "зерг раш" ломанувшись всем стадом в переулок. Прямиком на присмотренную мной лестницу, высеченную поперёк переулка прямо в скале. Бог на стороне больших батальонов, а святой Кондратий - на стороне маленьких сапёров.
   "Обезьяна"
   "Печать внутренней концентрации"
   "Овца"
   Лови, товарищ Сухов!
   Чакры я, как и в прошлый раз в Стране Земли, не пожалел, поэтому взрыв вышел на зависть и восхищение любому сапёру. Прочные стены домов направили ударную волну и осколки строго вперёд, по переулку. Его и примыкавшую улицу мгновенно заволокло пылью, засыпало щебнем, ошмётками тел и потрохами. Песчаные, что на крышах топтались, в тот же миг, так ничего и не поняв, решили от греха подальше слинять с открытого пространства.
   В переулке теперь ни хрена не видно, но мне это как раз на руку. Ща вам устроим пыльно-дымовую потасовку в стиле нью-йоркской стрелки "Мясника" Билла Каттинга. Амстердамы и Валлоны, ау - мясники идут к вам! С тихим шелестом вылетают из ножен кхукри и я одним прыжком влетаю в пылевую взвесь
   Первому же встреченному песчаному, так и не успевшему вернуть себе ориентацию, не мудрствуя лукаво, просто перерубаю горло. Второму - бедренную артерию.
   Но тут пылевая завеса заканчивается и становится понятно, кого же это гости из Суны так отчаянно пытались выковырять. Знатная добыча, знатная! Но и рискованная - та, с которой ты вряд ли уйдёшь живым. Принцессы клана Хьюг. Только вот "соболюшка-то" не только ценная, но и зубастая: химэ сильного клана шиноби - это вам не чиновничья дочурка, такой милый и кавайный монстр башку взрослому мужику снесёт ладошкой как гнилой баклажан лопатой.
   И верно - даже мельком глянув, вижу вокруг Хинаты и маячившей у неё за спиной Ханаби целую баррикаду из двухсотых песочников. Рядом с химэ ворочается несколько тел уже в конохской экипировке - видимо, охрана девочек. Мужики вроде живы, но уже не бойцы. Да и Ханаби - тоже. Нет, кунаем или сенбоном в глаз она запросто попадёт. Но, учитывая численный перевес, причём - в здоровых мужских лбах, проку от неё...
   Упс! Прямо на траектории моего движения нарисовывается целый рой из крепких ребят с закутанными в маски мордами. Так это что получается - я их только с одного конца пощипал?! И то был арьергард либо резерв прикрытия?
   Так вот чего они по крышам в рассыпную шоркались - прикрывали атаку с двух направлений. И те, кого я только что щебнем приголубил, должны были атаковать с тыла!
   Ёпрст, вот попал! Попал прямо в самую гущу песчанников! Перепуганные взрывом, они, видимо, решили закончить дело поскорей и попёрли напролом. Воители х... хреновы! Ротой двух малолетних девочек одолеть не могут. Педобиры пустыни.
   У меня просто "упало забрало". Дальнейшее запомнилось отрывками - чьи-то выкаченные глаза, крики, хруст разрубаемого мяса, брызги крови...
   Недооценил я песчаников, недооценил. Теперь понятно, почему сия славная гопа так упорно к Хьюгам ломилась - похоже, это был клан, занимавший ту же "экологическую" нишу, что и конохские бьякуганщики.
   Пусть в тактическом (не говоря уже о стратегическом) плане они полные бездари, но в рукопашном бою противник довольно неприятный. Хвала Аллаху, арбалетчиков или лучников среди них не было, кунаями тоже кидались средненько, но вот тенкецу дети пустыни выбивать умели. Я это осознал, когда один из этих "друзей гекконов" несколькими едва заметными ударами по плечу и предплечью правой оставил меня без ятагана. Спас положение "Силовой кулак пустоши". Слабый и нестабильный, он всё ж сработал как надо - не в меру ушлый песочник отлетел как кегельбанная кегля. Ещё и пару соратников с собой прихватил.
   Я ещё успел работающей левой презентовать парочке нападавших по ножичку, но банальным пинком был сбит с ног и катапультирован на добрых три метра в какой-то угол.
   От дальнейшего запинывания и расчленения меня спасла Хината своим Кайтеном. На реальном примере убедился, что Кайтен Хьюг - жуткая штука. Даже в исполнении тринадцатилетней девочки: взрослые мужики летали звездой Улугбека, по красивой и непредсказуемой траектории.
   Только вот, японцы, тем более живущие в пустыне, народ упёртый - даже в этот раз, получив отпор, не угомонились, только откатились, перегруппировались и начали на психику давить:
   - Бесполезно, Химэ. Вас хватит еще на два Кайтена, не больше. А потом мы убьем и Вас и Вашу сестру!
   Докончить спич им не дали новые желающие поучаствовать в мероприятии. Джинчурики Суны и Конохи - Наруто Узумаки и Гаара Сабаку. То, что они нарисовались здесь, хотя по сюжету должны были быть в противоположном конце Листа, меня уже не удивило - тут весь сценарий анимэ можно со спокойной душой отправлять в утиль.
   И вполне уже ожидаемо, что оба синхронно всерьёз взялись за осаждавший Хьюг мясокомбинат...
   ...Мда-а... А я-то наивный, полагал, что (тьфу, блин - в полуметре от моей башки пролетело что-то очень напоминающее печёнку) мои сапёрские художества - верх омерзительности. Признаюсь, был не прав и давлю своё самолюбие. Гаара с Нарутой всего за минуту превратили полноценный взвод в полуфабрикаты для колбасного цеха.
   Не успели ребята докончить своё очень грязное дело, как им на подмогу, точнее, на добивание, принесло ещё действующих лиц. Да каких!
   Учиха Саске (и что это за огненные когти в стиле Росомахи у него из кулаков торчат?) - гений Учих, великий беспощадный мститель и мистер лаконичность.
   Сабаку Темари - любимая сестрёнка Гаары песчаного, девочка с веером и характером.
   Сабако Канкуро - брательник Темари и Гаары, марионеточник с вредным характером, идиотским макияжем и костюмом "Бетмен, избавившийся от плаща".
   Харуно Сакура - розоволосое чудо, судя по арсеналу в руках и ножнах, да невозмутимости во взгляде - апгрейженная версия канонной простушки.
   И ещё одна неизвестная мне девчонка лет 14 с серебристыми волосами.
   Последняя, правда, быстро отстранилась от участия в происходящем, начав избавляться от завтрака в ближайших кустах. Сразу видно - ещё не "обстрелянная".
   Ну вот и настал момент истины. Пора выходить на контакт.
   Поднимаюсь на ноги и, приведя свою гриву в порядок, иду к Сакуре, которая невозмутимым взглядом матёрого патологоанатома окинув груды битых шиноби Песка, задумчиво изрекает:
   - Мдя..... такое в фильмах ужасов не увидишь.... оружие массового поражения. Выживших - ноль.
   - Классический Экстерминатус. - народ тут же дружно уставился на меня. И если у Сабаку и Учихи в глазах было лишь сдержанное любопытство, то у Харуно - неприкрытое удивление, а у Узумаки - офигеоз по полной программе. Похоже, они знают кто я и что меня здесь быть не должно.
   Так и знал, эти двое - попаданцы!!! Осталось только узнать, кто именно - Влад, Кир, Ия...
   - Оперативно вы им копыта подсмолили. - гляжу в округляющиеся глаза Наруто и не могу удержаться от своей дурацкой лыбы. - Вижу, что не удержались и отправили-таки канон на отдых.
   Надеюсь, ЭТА Сакура - лучший ирьенин, чем ТА, канонная.
   - Сакура-сан (Учиха при этом та-ак ревниво-подозрительно глянул! Неужто розоволосая его приручила?!) посмотри мою руку с плечом - похоже, эти сволочи повыбили-таки мне тенкецу с суставом заодно.

Хиаши

   Осознавшие в какую ловушку угодили, Датэ теперь лезли вперед очертя голову. Противниками они всегда были сложными и неудобными: что поделать, сходная специализация. И хотя у них не было додзюцу, но Кеккей Генкай, позволяющий принимать на руки удары Джуукена без особых проблем - частично это компенсировал. И это - не говоря о некоторых других их особенностях, кое-какие из которых мы даже не смогли вскрыть. В общем, в этот день клан потерял довольно много молодых бойцов. Но все-таки, Датэ уже были не те, что во времена Второй Великой войны. Намикадзе Минато, Желтая Молния Конохи, в последней войне их изрядно проредил: даже ускоренный метаболизм, и, соответственно - реакция, не помогали, когда противник возникал прямо за спиной и втыкал в эту спину кунай или расенган. Но самым страшным для клана Датэ была даже не потеря бойцов: для столь многочисленного и плодовитого клана воспитать новых - не было бы проблемой, если бы... И вот тут тактический гений того, кто еще не был Четвертым Хокаге, проявил себя во всей красе: он ухитрился перебить почти всех наставников молодежи. И подготавливать новых оказалось просто некому. Так что, хотя численность свою клан Датэ восстановил, но многие секреты подготовки прежних бойцов оказались утеряны безвозвратно. И нынешнее поколение было не чета прежнему. Так что мы потихоньку выдавливали атакующих с территории квартала.
   В сущности, на нашей стороне все уже было кончено. Большинство атакующих либо были убиты, либо бежали. И только небольшие группки сохранивших присутствие духа ветеранов прикрывали их отход.
   - Хиаши-сама!
   - Да, Отори-кун? - Плохое предчувствие охватывает меня. Этот парень, один из генинов позапрошлого года, был оставлен для наблюдения за периметром.
   - Прорыв на западной окраине. Миаси-доно собирает всех своих, и постарается закрыть прорыв, но... боюсь, что они не удержатся.
   Да уж... качество бойцов Датэ действительно резко упало... но как же их много! Запад! Там же Хината! И Ханаби!
   - Ода! Я забираю "старших братьев" и туда, а ты со "средними" - организуй преследование, но без фанатизма.
   - Хорошо, Хиаши-доно. Не беспокойтесь.
   Легко сказать "не беспокойтесь"... А ведь там - мои дочери!
     
   К западной окраине квартала я летел, готовый сметать и уничтожать! Но на месте я увидел почти идиллическую картину: Ханаби увлеченно болтала с Гаарой, а Хината прижималась к Наруто. Саске о чем-то беседовал с Темари, злобно поглядывая в сторону Канкуро. Картинке мирного времяпрепровождения детей мешала только разбросанные повсюду тела, и Сакура, сосредоточенно колдовавшая над раненым - уже знакомым мне парнем с трибун. Бентен, так его, кажется, зовут.
   Вот только заметив меня, ребята оживились. Наруто задвинул Хинату себе за спину, а Ханаби отскочила к Саске, который выдул просто огромный огненный шар... не столько угрожавший чем-то детям Казекаге, сколько скрывший их перемещение. И, когда огонь погас - только веер Темари мелькнул за поворотом.
     
   Хм... Хорошо еще, что Набутора остался с Одой. А то пришлось бы убивать. Шпионы с такими знаниями - долго не живут. Я оглянулся на сопровождавших меня бойцов, и полюбовался понимающими улыбками.

Саске

   Ну вот... сидели себе спокойненько, расслаблялись, отдыхали, можно сказать "от трудов праведных". И тут принесло Хиаши с группой поддержки. И ведь что плохо: Хината устала настолько, что даже бьякуган отключила... а у Ханаби он еще вообще не активирован. Так что глава клана Хьюга наверняка заметил то, чего он, вообще говоря, видеть был не должен. А если учесть бьякуган... Тч... Но делать нечего. Как там говорил братишка? "Представление должно продолжаться". Пихаю локтем Наруто, а потом активирую шаринган и смотрю прямо в глаза Гааре. Он понимает меня правильно, отскакивает, и начинает "интенсивно защищаться". Братишка бросает на него сотню клонов, а еще десятком - блокирует Темари и Канкуро. Пф... Хотел бы я добраться до марионеточника... Но ничего - будет и на нашей улице праздник. Если провидение неизвестного мастера, на которое опираются Наруто и Сакура, все еще имеет хоть какое-то отношение к действительности, то возможность раскрутить его на "дружеский спарринг" у меня еще будет. Опять хочется процитировать братишку: "я не злопамятный, я - записываю".
   Только вот одно меня смущает. Бентен. Кто такой этот смазливый, чем-то похожий на Хаку, парень с длинными волосами и наглой ухмылкой, тоже бросившийся на подмогу Хинате с Ханаби?
   Готов на что угодно поклясться, что Ханаби, Сакура и братишка его знают! Да и глава клана Хьюг - тоже. Причём, судя по удивлению Наруто и Сакуры, они ну ни как не ожидали его здесь встретить. И что значат его слова про Богиню милосердия, отправленную нами отдыхать?
   А сейчас надо создать видимость противостояния между нами и песчаными.
   В общем, действительно огромный огненный шар успешно скрыл бегство Песчаных. И, как ни странно, Хиаши не стал их преследовать. Вместо этого, он прыгнул прямо с крыши, на которой стоял - к своим дочерям.
   - Так. Байки про то, как вы все тут героически дрались с Песчаным Гаарой - пропускайте. Я все видел. Рассказывайте, что на самом деле произошло.
   Хината залилась краской, и оглянулась в поисках поддержки. Естественно, она тут же ее нашла: Наруто подшагнул к ней и обнял за плечи. А Ханаби вклинилась между сестрой и отцом:
   - Ото-сама, зачем Вы прогнали Гаару? Он хороший, он нас спас. А еще у него есть большой и пушистый... я так хочу его погладить, а он все время куда-то прячется! - От этих слов мы дружно выпали в осадок. Это Шукаку - большой и пушистый? Нет, конечно, если вдуматься, то так оно и есть, но... - А Хината, она так дралась с этими... которые Датэ... Они у нее во все стороны разлетались. Но их было много, и онее-сама стала уставать, а я почти ничем не могла ей помочь. И тут пришли Гаара-сан и Наруто-сан, и нас спасли, только об этом нельзя говорить, ой...

Саяко

   Если меня в присутствии главы клана Хьюга словно цепями сковало, то на остальных его присутствие не произвело никакого впечатления. Сакура-сан еще и бросила недовольно.
   - В сторону отойдите, вы мне свет загораживаете.
   - Бентен-сан? - заинтересовался Хюга-сама обернувшись к таинственному шиноби (кстати, протектора у него я так и не заметила). - Мы уже с вами второй раз встречаемся. Благодарю вас за то, что вы пришли на помощь моим дочерям.
   - Вы уже знакомы? - заинтересовалась Сакура-сан, даже ради такого момента оторвавшись от пострадавшего.
   - Заочно. - загадочно улыбнулся Бентен. - Мы смотрели финальные поединки с одной трибуны.
   - А, так это ты сидел среди молодых Хьюг. - покачал головой Наруто-сан. Надо сказать, что после сегодняшнего, после того, как я окончательно поняла, какая пропасть в силе нас разделяет, я его почти боюсь. Мне сложно соотносить монстра которого я видела и Рута, которого Сакура-сан, мокрой тряпкой по дому гоняла, за какую-то провинность. Джинчурики.... теперь я поняла насколько это на самом деле страшно.
   - Кстати. - спохватилась Сакура. - Вы что еще тут делаете? Вы вроде должны разобраться с Гаарой!
   - Точно! - Наруто-сан явно обрадовался, поцеловал Хинату-сан и исчез вместе с Саске-саном.
   - Хината, вы б с Ханаби, вернулись в дом. Тебе отдых нужен.
   - Да-да, Хината, идите в дом, а мы тут с Сакурой-тян и Бентен-куном побеседуем. Юная куноичи расскажет мне интересную сказку, а молодой человек поведает, кто он, откуда и почему решил прийти нашему клану на помощь.
   - Любой нормальный мужчина придёт на помощь двум девочкам, на которых напало сразу несколько десятков взрослых бойцов.
   - наш новый знакомый улыбнулся, но тут же поморщился, когда Сакура резким движением вправила выбитое плечо. - А я терпеть не могу таких идиотов.

Сакура

   ... - А я терпеть не могут таких идиотов. - закончил Бентен.
   - Ага. Идиотизм в такой форме лечится только хирургическим путем. - согласилась я. - Но свое они уже огребли. Хината, да уйдите же вы с Ханаби, людей уведите, Саяко, помоги, пожалуйста, Хинате с сестрой...
   - Хорошо, Сакура, - кивнула просекшая наконец Хината. С Хиаши нам лучше говорить наедине.
   - Ну, Сакура-тян, начнём с вас. Я так понимаю, нападавшие на наследниц клана шиноби Суны напоролись на неожиданных союзников. Сначала - незнакомец Бентен, затем - генины из команды Хатаке-сенсея...
   - Ну, похоже, тут так получилось, что на помощь поспешили все, кто оказался поблизости. - Я снова пожала плечами, сверяясь с показаниями свитка. Повезло Бентену, несказанно повезло - в такой заварухе отделаться только вывихом плечевого сустава и выбитыми тенкецу на правом плече и в руке... - Так и получилось, что рядом оказались приезжий шиноби, я с Саяко, глава клана Учиха, двое злых джинчурики и ещё пара генинов...
   - Так все-таки двое? - усмехнулся Хиаши. - А как же сказка?
   - А зачем? - в третий раз пожимаю плечами. - Сказку вы и сами придумаете, мы только будет поддакивать и ужасаться тому во что вляпались. И вообще тут два джинчурики мимо пробегали, ну и зацепили ненароком...
   Ну вот, я сделала всё что смогла и, в принципе, Бентена можно считать годным к строевой службе.
   Парень встал, пошевелил плечами, крутанул рукой и благодарно улыбнулся:
   - Спасибо тебе, Сакура-сан. Ты настоящий мастер ирьендзюцу. Ладно, пока вы общаетесь, я соберу своё оружие.
   Хиаши проводил взглядом парня, которых принялся ходить между телами, выдёргивая из трупов ножи (интересные кстати - я таких раньше не встречала):
   - Ладно, оставим этот разговор на потом.... у меня один вопрос: почему Гаара?
   Я подняла глаза на главу Хьюга, судя по всему, вокруг кроме нас двоих вообще никого иначе бы он так открыто не говорил.
   - Откуда я знаю, - признаюсь честно. - Это у Ханаби спрашивать надо....
   - Мда... Кстати, Сакура-тян, мне кажется, тебе знаком этот Бентен... Можешь рассказать, откуда?
   - Много знаю, вижу сны, - привычно отмазалась я сделав себе пометку - кто бы это ни был три шкуры спущу за такую подставу.

Наруто

   Сакура осталась заниматься с раненым и беседовать с Хьюгами, а мы продолжили "упорную погоню" за Гаарой и его родственниками.
   Песчаные отступали профессионально, не давая сократить расстояние. Впрочем, и мы к этому не очень стремились, но об этом и знали только мы пятеро. Для остальных это должно было выглядеть как самое настоящее сражение. Стихийные дзюцу огня, ветра и песка так и летали во все стороны. Как всегда, большая часть впечатлений доставалась личностям, совершенно непричастным. Но, в большинстве случаев таких впечатлений заслуживающих.
   В частности, когда небольшая группа шиноби с протекторами Сунагакуре решила, что Ужасу Песков нет никакого резона возвращаться в Суну - они очень удачно попали под Великий огненный шар, который выдул Саске. Вот нам еще делать нечего - шиноби Песка сортировать! Конечно, серьезно повредить настоящим шиноби такая техника вряд ли могла - все-таки, до Огненного дракона или Облака пепла Саске еще не дорос... но дезориентировала качественно. И ребята не успели уйти из под удара. А уж то, что осталось от них после столкновения двух джинчурики - даже опознанию поддавалось с большим трудом. А уж разобраться скольких из них задавил злобный Лис, а скольких - накрыл песком Тануки - и вовсе не представлялось возможным.
   Зато группа АНБУ Конохи предпочла полюбоваться представлением издалека. Правда Курама намекнул, что совсем не чувствует исходящих от одного из них эмоций... никаких. Вообще. В сущности, все было понятно... но не гоняться же было за ними по всей Конохе... Правда, когда Темари взмахнула веером, и эта группа скрылась в пыльном облаке, один из них, (тот самый, "невозмутимый") совершенно случайно поймал горлом кунай. И Саске тут вообще не причем. Достаточно посмотреть в его горящие кровавым огнем шаринганы - и это сразу становится совершенно ясно. А уж когда я ему успел шепнуть, что это - Корень, про то и вовсе никому не ведомо, да и не было ничего такого никогда!
   Через стену Сабаку перебрались по мостику из песка, возведенному Гаарой. Кажется, летать на своем песке, как он это делал в Шипудене, он еще не умел. У нас же не было и такого, так что, когда мы с Саске забрались на стену - троица Песчаных уже скрылась в лесу. Преследовать их там, вдвоем против троих, да еще и с возможностью нарваться на других отступающих - было бы самоочевидной глупостью. Так что на стене мы остановились. Саске подставил руку ладонью кверху, а я по ней хлопнул.
   Осталось теперь дождаться окончания боевых действий. Ну и пообщаться с Бентеном, которого сегодня не должно было здесь, Конохе быть! По сюжету, мы ещё три года не смеем даже догадываться о его существовании. А его фраза о "классическомом Экстерминатусе"... Неужели кто-то из наших? Но кто? Кир? Ден? Славка?..

Конохомару

   Я же не просто так попёрся из убежища на улицу. Надо выручать Сакуру-тян! Мы все трое были уверены, что сможем помочь...
   Но, то, что сейчас на улицах моей Конохи твориться... Разве так выглядят сражения?! Они не должны быть такими... они неправильные - кто же так бьёт в спину, исподтишка...?!! Разве шиноби так сражаются?!
   И неужели столько крови должно быть при этом...
   Нет, я не струшу и в убежище не вернусь! Отступление - это не для будущего Хокаге...
   Ай! Это что, кровь...?!!
   - М-моэги...
   А, так это она тут визжит... Девчо... Фу-у, что это за дрянь?!!
   Кишки...?!! А... Так о-он ещё ж-жив-вой?!!
   М-мама...!
   Нельзя бояться, нельзя бояться...! Мы всего лишь хотели помочь Наруто-куну и Сакуре-ануэ, и Саске-куну...
   Аааааа...!!!
   - Моэги, Уд-дон, бежим!!!
   В убежище?!
   А там на дороге... О нет, я туда не пойду, через такую драку...
   Остаётся только одно - бежать в квартал Учих. Только бы там Сакура или кто-то парней был...

Момочи Забуза.

   Сидеть в подземном зале было, мало того, что скучно, так еще и опасно. В случае чего, принимать бой в ограниченном пространстве против заведомо превосходящих сил противника... Это - не самая лучшая стратегия. Да и Палач диктует определенный стиль боя, мало подходящий для узких коридоров. Так что сидел я в главном зале, пил чай и пытался расслабиться. Хаку же понесло на стадион. Да и к остальным ребятам я привязался. Вот и сидел в готовности. И в широко известном облике Демона Кровавого Тумана. В случае чего - будет эпическая сага о том, как нукенин пробрался в квартал Учиха, надеясь под шумок чем-нибудь поживиться.
   - Пусти! Гад! Да ты знаешь, кто я?... - упс... А это не Конохомару ли?
   - Заткнись, малявка! - голос незнакомый, но это не удивительно. - Что делать будем?
   - До принцессы Хьюга - не добраться. В их квартале идет бой. Убивать будут любого, кто не из Листа. А вот мелких можно прихватить с собой. Глядишь, что полезное выторгуем.
   - Не забывай: нас здесь нет и быть не может. Мы - не официальные представители Облака. Спалимся - от нас мигом отрекутся. Так что тащить троих малолеток...
   - А нафига - троих? Нам и одного хватит.
   Та-ак... Кажется, пора бы уже нукенину, грабящему квартал Учиха, "случайно" наткнуться на этих ребят. Кажется, Конохомару с моими учениками дружен, и ребята расстроятся, если его убьют или похитят.
   Шшурх! Вообще-то этикет шиноби требует представиться охране цели, и сначала устранить ее... Но, тут нет охраны. Только мишени. Поэтому Палач сносит первого прежде, чем Облачники вообще успевают что-то заметить.
   - Кто ты? - Хм... паренек в протектор Облака заметно сдулся, но все еще пытается "качать права".
   - Не узнал? Это хорошо.
   - Ты... ты - Момочи Забуза, нукенин Кровавого Тумана.
   - Жаль. Очень жаль.
   - Зачем ты...
   - Не хочу делиться. Даже после всех этих лет в квартале Учиха можно найти кое-что... интересное... - а детки-то прислушиваются с большим интересом... Это хорошо. Слушайте, детки, слушайте. Вы еще должны обеспечить официальную версию!
   - Но мы...
   - Не интересно. - Шурх. М-да... Это тебе не Шаринган Какаши... И даже не Учиха Саске.
   Бросаю заинтересованный взгляд на замершую троицу детей... и запрыгиваю на крышу ближайшего дома.

Сакура

   - Ну вот, здесь мы все и живём, Бентен. Всей гопой в квартале Учих.
   Парень огляделся и с до боли знакомой улыбкой повернулся ко мне:
   - А теперь, колись, Ия, как тебе удалось стать командиром команды номер семь, да и не только её?
Я не поверила своим глазам и ушам. Точнее, не совсем верила. В конце концов сама выгляжу несколько иначе чем в моем почти забытом мире, но что бы вот так... Сразу, меня словно обухом по голове - теперь стало понятно, что такого было в нем, в Бентене, настолько неуловимого знакомого и родного, не позволяющего сомневаться.
- Славка! - выдохнула я и моментально повисла на шее у растерявшегося от такого бурного приветствия друга.
- Да тише ты, - он бы еще руками замахал, если не надо было удерживать меня. - Задушишь!
 Я послушно разжала объятья.
- Я тоже рад тебя видеть, - усмехнулся теперь уже Бентен, потрепав меня по волосам.
- Слушай, - уцепилась я за появившуюся идею, - если ты тоже здесь, то может еще кого из наших занесло?
- Поживем - увидим. - пожал плечами друг и со своей фирменной загадочной улыбочкой добавил. - Хотя, есть у меня подозрения... Ладно, вы меня хоть- с остальной гоп-компанией познакомите-то?
- Обязательно кивнул Рут. - У нас тут почти собственная армия собирается. Ты даже не представляешь, как ты попал, у нас тут такое...
- Да я и не сомневался, что у вас весело, - усмехнулся парень. - А то, что я попал, так это понял уже год назад, когда в этом мире проснулся...

Наруто

   Сакура висела на шее у Бентена, оказавшегося Славкой... А я косился на Саске, неведомо как просочившегося в прихожую и теперь с окаменевшим лицом пристально изучавшего гостя.
- Это - друг. Просто друг. - прошептал я на ухо братишке, стараясь, чтобы на нас не обратила внимания Ия.
- Точно? - Саске медленно, но всё-таки оттаивал.
Хм... А вот Славка - заметил точно. По крайней мере - он однозначно встряхнул головой, отгоняя бредовые видения, и одними губами спросил у меня:
- Кир?
Я отрицательно помотал головой.
   - Он знает о тебе и Сакуре?
- Знает... - и многозначительно замолкаю. Славка поднял брови и покосился сначала на Саске, потом - на, к счастью, еще не пришедшую в себя Сакуру. Зная, что меня поймут правильно, я утвердительно закрыл глаза. А когда открыл - Бентен уже смотрел на Саске, восхищённо крутя головой. Впрочем, ошеломление его продлилось не более нескольких секунд. Он повернулся к братишке:
- Молодец, Саске-сан, идеальный выбор.
   - Это вы о чём? - подозрительно вскинулась Сакура. - Что это за идеальный выбор у Саске?
   Славка-Бентен закрыл лицо рукой, пробормотав:
   - Она в своём репертуаре.
  
   - Рут, Саске, вы пока проверте квартал, может ещё кто затаился... - раздав ЦУ розоволосая повернулась к Славке-Бентену. - Пойдём, поговорить кое о чём надо.
   - Бить будешь? - прищурился тот.
   - Только если начнёшь дёргаться. - вернула улыбку Сакура. - Тут без лишних ушей и глаз надо кое что обсудить...
   - А-ааа... Ну, тогда, указывай путь.

Сакура

   Оказавшись в глубине квартала, я, наконец, сделала то, что должна была - привела Бентена в комнату и кивнула на её центр:
   - Садись!
   Приятель резко насторожился и заозирался в поисках выхода. Фиг тебе, я для этого специально у Саске пару клонов одолжила - вот уж у кого точно нет мужской солидарности.
   - А теперь, двухцветный ты наш, объясни мне: ты совсем идиот, или только притворяешься? У тебя что, мозги как у блондинки? Ты нафига нас перед Хиаши палишь?! Ты подумал, как я перед ним теперь должна вертеться и объяснять, откуда тебя знаю? Точнее, мы знаем? А ты нас откуда.... Ты бы меня еще Ией назвал...
   Я расхаживала туда-сюда, а Бентен все больше напоминал наказанного кошака.
   - А что, всё так плохо и с Хиаши теперь только радикальное решение поможет? Типа "мементом в море"? - осторожно предложил он.
   - Я тебя самого тогда того... "Мементом в море"! Хиаши у нас условный агент влияния. - вздохнула я. - К тому же с Хиной-тян ссориться нельзя, сам понимаешь. Значит так. Отмазать я тебя отмажу - видела во сне. Пророческом. Откуда ты меня знаешь... ну это понятно. Слышал, как меня объявляли на стадионе. Незнакомые словечки.... Учил тебя пришлый парень от него и нахватался.
   Я задумалась и снова вздохнула:
   - Ну а с Хиаши я сама договорюсь.
   - Мдя... вот не повезло Конохе - у них появилась ты, - фыркнул приятель.
   - Да нет, - отмахнулась я. - Конохе-то как раз повезло. Свободен, можешь пойти с Рутом трепаться.
   Разговор с Бентеном-Славкой быстро вылетел у меня из головы. Скинув кофр и сумку, я поспешила в госпиталь. Сейчас там такой наплыв раненых, что рады будут любым лишним рукам. Уже на подходе к госпиталю я перехватила ребят с носилками. Судя по тому, как их неожиданно опустили - у ребят какая-то проблема. Аптечку я с собой захватила, так что...
   - Харуно-сан! - встрепенулся один из медиков, а я машинально запустила технику-диагност. Результат она давала средненький - ей было далеко до свитка но, тем не менее. У раненного было внутреннее кровотечение, до госпиталя пять шагов, но могли не дотянуть... А всё, что происходило дальше - уже было на сплошном автомате...
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"