Сакурай Кенши : другие произведения.

Прода 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тайна.
   После посещения квартала Учих я приперла Орочимару к стенке. Эти глаза не давали мне покоя. Что белые глаза недавно встреченного мальчишки, что глаза Учих. В конце концов, мне все выложили. Грубо говоря, это два стратегических оружия Конохи. Бьякуган и шаринган. Один позволяет копировать техники, второй позволяет видеть потоки чакры.
   Здесь мне захотелось вскрикнуть какой бред! Да куда я попала! Быть такого не может.
   Но это не бред. Такое возможно ну а попала я в Каноху. И этим все сказано.
   Получив базовую информацию я засела за анализ.
   Бьякуган и шаринган умения врожденные, передающиеся в рамках одной конкретной семьи. Значит это генетически закрепленная мутация. Здесь мы имеет дело с направленной селекцией. Дальше Бьякуганом владеют и женщины и мужчины, значит если рассматривать его как болезнь, для удобства личного восприятия, то мы имеем дело с X-сцепленным рецессивным наследованием, не сцепленным с полом. С другой стороны в этом случае бьякуган не должны наследовать все дети семьи Хьюга только половина. А здесь на лицо поголовное заражение. Доменантный ген? Окей, примем как вариант рабочий гипотезы. Дальше, где собственно искать этот ген? Понятно, что он связан с глазами, это позволяет выкинуть из "списка подозреваемых" целых три хромосомы сократив список до двадцати. Хорошо если до двадцати. А вдруг, обитатели этого мира имеют иную цепочку ДНК? Здесь все может быть абсолютно иным, начиная от формы цепочки ДНК заканчивая количеством хромосом! Так отставить панику. Шаринган. - в какой-то мере полная противоположность бьякугану. По крайней мере, наследование сцепленное с полом на лицо. Как я поняла девушки не владеют шаринганом, но являются носительницами генов. Микото обмолвилась что ее дедушка был принят в семью, но у отца Микото, шаринган был, судя по обмолвкам. Интересно...
   - Что ты делаешь?
   Я вздрогнула, подняв глаза на Орочимару, он показался мне растерянным и слегка удивленным. Оглядевшись, я поняла, что слегка увлеклась с размышлениями. Весь пол вокруг меня был засыпан листами с зарисовками шаринганов и бьякуганов различными вариантами форм цепочек ДНК и прочее и прочие и прочие.
   "Это интересная логическая задачка"
   Я постаралась выглядеть как можно более виноватой. Орочимару же говорил, что и бьякуган и Шаринган очень важны для деревни. Конечно, в моих каракулях будет сложно разобраться ведь писала я на русском опираясь на нашу школу, но тем не менее то что эти записи касались именно важных для деревни вещей понятно было с первого взгляда.
   - Логическая задачка? - в голосе Оро явно прозвучало ехидство, но злости вроде не было. Вот и хорошо.
   - И много нарешала?
   Я задумалась и полезла смотреть, что я там, на расписывала в процессе мучительных раздумий. И как- то попытаться систематизировать, что бы выдать на гора Орочимару все, что пришло в мою беспокойную голову. Мне нравиться Каноха, но я исследователь, ученая. Долго сидеть без дела не могу. Зачахну как роза без полива. В конце концов, любой житель двадцать первого века привык перерабатывать такой огромный поток информации каждый деть и час, что местным такое и в страшном сне не присниться. Занятия гензюцу это конечно интересно, но мне мало.
   Я села переводить записи, подсовывая их Орочимаур. Сложнее всего оказалось с терминологией, здесь хоть головой об стенку бейся, но перевести ДНК на понятный ему язык почти не реально, приходилось чем-то подменять, создавая новую понятную и мне и ему терминологию. В какой то момент мы увлеклись настолько, что дело коснулась моей работы и чем я занималась в своем мире. Потом меня притащили кучу свитков и судорожно начали что-то объяснять. Дело дошло до той стадии на которой мой брат говорил, что я перехожу с русского на инопланетный никому не понятный. Мне приходилось останавливать Оро и переспрашивать понятия и терминологию. ...
  ... Сидим. Смотрим. Я - на печать. Орочимару - на ленту ДНК. Общую атмосферу в лаборатории, куда мы перебрались, можно охарактеризовать два барана перед новыми воротами. С прискорбием понимаю что мои знания актуальны только касательно генома обычного человека и то не факт. С этими так называемыми "секретами крови" разбираться надо отдельно. Вот только для начала необходимо как-то соединить две научные школы и делать это придётся мне. Орочимару может предоставить мне учебные пособия по медицине и прикладной генетики по конохски, а вот я такого же сделать не могу. Фактически мне снова придётся сесть на студенческую скамью.
  Орочимару.
  Тайна углубилась в изучение фуиндзюцу и генетики. Настолько, что на полигон для занятий гендзюцу ее приходилось буквально выгонять. Правда каждый раз на таких занятиях она вытворяла что-нибудь, что серьезно меняло мои представления о природе иллюзий и сознания... Так что жить в непроходящем шоке я уже немного привык.
  И это, как оказалось, было даже хорошо. Потому что, когда Тайна взялась за изучение фуиндзюцу... Конечно, у нее были с этим серьезные проблемы. И даже простую печать у нее редко когда получалось нарисовать за один раз: приходилось отдыхать, дожидаясь восстановления чакры... К счастью, ее мизерный резерв очень быстро восстанавливался. Так что занятия, хоть и затягивались, но все-таки их удавалось проводить в приемлемое время. Но вот вопросы, которые Тайна задавала по ходу занятия...
  В начале я их записывал на обрывках, в надежде "как-нибудь потом провести опыты, и найти ответ". Потом понял, что лучше - использовать для этого свитки стандартного формата... потом - взялся за нестандартные... В общем сейчас одна из стен моего кабинета превращена в хранилище свитков, и я серьезно подумываю о том, чтобы некоторые из них все-таки запечатать... хотя и очень сопротивляюсь такому решению, потому что программа экспериментов, выросшая из вопросов Тайны... В общем, от исследования пищевых пилюль по заказу Акамичи мне пришлось отказаться, а некоторые заказы Учителя... немного... отложить. Ни времени, ни сил, ни материалов мне просто не хватало. Зато была надежда, что закончив свою программу исследований - я смогу резко продвинуть заказанные Учителем исследования бессмертия.
  
  Вечером, уложив Анко, Тайна попросила меня "посидеть с ней пока не заснет. Ку... Мне это совсем не трудно. Но... Когда я уже собирался уходить - я заметил, что девушка вся дрожит. Замерзла? Может поэтому она прошлой ночью не могла спать? Первой мыслью было использовать дзюцу... Но Катон - не та стихия, владением которой я мог бы похвастаться. Да и Райтон, в общем-то тоже... Следующая идея была - разбудить Анко-тян, у попросить ее перебраться с Тайне... Но и ее я отбросил, потому как разбудив этот действующий макет вечного двигателя, затормозить его мне не удастся. Запасных же одеял в моем хозяйстве не водилось. Так что в голову пришло только одно. И я аккуратно забрался под одеяло к Тайне, внутренне благословляя изобретателя Нан-но-Каизо, позволившей мне проделать это, не разбудив Тайну. Согрелась девушка быстро. По крайней мере - дрожать перестала почти сразу, как только я ее обнял. Я же довольно долго лежал без сна, старательно, хотя и безуспешно пытаясь игнорировать прозрачные, как гранитная скала, намеки организма на то, что обнимаемая девушка ему (организму) очень нравится.
   Тайна
   Я проснулась, потянулась и собственно тогда до меня дошло, что спала я фактически на Орочимару. К слову сказать, выспалась я великолепно, чего не могла сказать о змее. Спал он несколько беспокойно, нервно, что впрочем не мешало ему крепко, не вывернуться обнимать меня. Даже странно, что он еще не проснулся, ибо не сомневаюсь в том, что при желании, его естественно утро, я могла встретить одна. Впрочем, такой вариант устраивал мне более чем, льстя собственному самолюбию, я искренне надеялась, что причина его бессонной ночи именно моя скромная персона, по крайней мере, все, что видела и чувствовала я на это намекало. Целоваться он умел, к женщинам, несмотря на сплетни, равнодушен не был, я, по крайней мере, не заметила... Мрачный гениальный ученый утром выглядел милым и домашним.... Осторожно провела пальцем по его губам, а потом не удержалась и поцеловала....
  
   Тык сюда
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"