Сакурай Кенши : другие произведения.

Прода Тдз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тайна
  Здраствуйте, дети! Начнем урок чистописания. Похоже, Орочимару всерьез озаботился решением проблемы моего общения. Начали с самых общих понятий: дом. И он хочет, что бы я это нарисовала? Нет, я конечно попробую. Но прежде чем рисовать эти черточки и изгибы пишу рядом с кандзи тоже слово, но на русском, мне кажется, он быстрее разберется в написании, чем я. Писать старалась печатными буквами, а не как пишу сама - докторским ускоренным.
   Нарисовала ему то, что он изобразил. Нет, я конечно понимаю что он очень пытался скрыть смех... нет, скорее хохот... даже не хохот...РЖАЧ!
   Но далось ему это как-то не очень.
   В общем, было нам развлечение. Я пробовала рисовать этот несчастный символ уже полтора часа, когда Орочимару вдруг заметил, что я неправильно с его точки зрения ручку держу, к слову несчастный дом на русском он освоил минут за десять, и решил поучить меня эту кисточку держать. Взять ее правильно, а не так как мне удобно или привычно тоже не сразу удалость, да и получилось по большому счету только тогда, когда Орочимару фактически сам сложил мне пальцы так, как надо. Наверно понять меня может только та кого в детстве красивый студент на пианино играть учил. Вроде здорова, а голова кругом пошла.
  Орочимару.
  Первый урок каллиграфии прошел вполне ожидаемо. Похоже, Тайна - из тех варваров, что используют звуковой алфавит... Нет, я готов признать, что в чем-то он удобнее, чем кандзи, и даже чем катакана... Но не в том случае, когда нет возможности узнать, как звучит записанное слово... В общем - воспроизвести тот набор символов, который изобразила Тайна для меня труда не составило... Но вот представить, что они значат... Нет, в целом понятно - похоже, это слово "Дом"... Но вот как это звучит на том языке, который понимает Тайна... И тем более - что означают отдельные символы...
  В общем из глубокой задумчивости я вышел часа через полтора... И только тогда обратил внимание на то, как Тайна держит кисточку для туши... Нет, видно было, что писать она умеет... Но вот письменные принадлежности в ее "великой стране без шиноби" - явно сильно отличаются от привычных мне... И я взялся ее поправлять.
  Учитель в свое время рассказывал мне, как читать невербальные реакции... Так что, когда девушка вздрогнула при моем прикосновении - понять ее неправильно шансов у меня просто не было... Впрочем... Когда она выйдет, наконец, в деревню, и пообщается с другими девушками, не исключая и куноичи, вряд ли такая реакция сохранится. Репутация у меня сформировалась устойчивая, и, что греха таить - вполне оправданная.
  Хм... Из размышлений разной степени приятности меня вырвала простая мысль. Ведь Иноичи очень интересовался специалистами, способными наложить столь подробную и устойчивую, но совершенно неправдоподобную ложную память... Возможно... Если пригласить его в гости - он сможет вытащить из разума девушки, как читаются эти символы?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"