Сакурай Кенши : другие произведения.

Сборка 26.12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Орочимару.
   Наблюдать за попытками Тайны наладить отношения с Анко было... познавательно. Сиротка наша явно сразу понравилась Тайне, так что девушка уверенно наступала с целью потискать девочку. Анко шипела, выгибала спину и отпрыгивала боком, в точности как кошка. Результат получился... такой же, как и кошки в соответствующей ситуации: девчонку скрутили, и принялись, наговаривая что-то успокаивающее, почесывать за ухом.
   Каким образом девушка, ни разу в жизни не тренировавшаяся в качестве шиноби, и даже практически ничего о нас не слышавшая, смогла так скрутить пусть и десятилетнего, но полноправного генина - не понял даже я. Куу... такое надо исследовать. Обязательно. Но вот выражения лица Анко, жалобно смотревшей на меня из-под руки Тайн было таким, что я радостно и беззаботно рассмеялся, как не смеялся уже очень давно.
  
   Анко.
   Я ничего не понимаю. Кто эта девушка, целующаяся с сенсеем? Почему она так легко сумела меня схватить? Ведь это далеко не всегда получается даже у чунинов-преподавателей Академии!
   Но... если уж она сумела заставить сенсея ТАК смеяться... Наверное, я все-таки ей все прощу. Я ведь умная, и понимаю, что у меня шансов нет... Жаль, конечно. Но... В конце концов, сенсей заменил мне отца, которого я не помню. Он помог мне, вытащил из той помойки, куда меня забросила судьба, отмыл, накормил, устроил в Академию... Наверное, мне придется смириться с тем, что его счастье составлю не я.
   - Знакомьтесь - отсмеявшись, сказал Учитель. - Анко-тян, это - Тайна. Мой пациент. Я ее лечу. - Ага. И не только лечите. - Тайна-сан. Это - Митараши Анко. Моя воспитанница. Генин Скрытого Листа.
   - Очень приятно. - Рука девушки продолжает поглаживать меня по голове. Ну раз так... Я ж вам отшучу. Аккуратно выворачиваюсь из захвата и кланяюсь девушке.
   - Тайна-сан. Пожалуйста, позаботьтесь обо мне.
   Ну вот... Как я и думала. Теперь уже моя очередь немного посмеяться.
   Когда же Учитель вышел из шокового состояния, он строго посмотрел на меня и сказал:
   - Хорошо. Давай, рассказывай.
   - Что рассказывать, Орочимару-сенсей? - Нет, я не тупая, мне все понятно, но хочется, чтобы Учитель подольше поговорил со мной.
   - Что за миссия такая вам выпала, что вы три недели в деревне не появлялись? Рассказывай, давай. Если, конечно, это не Запечатано Огнем-и-Листом.
   - Пф... Было бы там что запечатывать. Бамбук корчевали на границе со Страной Рисовых полей. Тоска. Только и развлечений, что набегающие время от времени разбойники с той стороны. Так что двое корчуют, а третий - сторожит.
  
  Тайна.
   Полюбовавшись тем состоянием, в которое вогнала Орочимару эта наглая, но обаятельная девчонка, я задумалась. В разговоре прозвучало несколько новых для меня понятий, с которыми мой синхронный переводчик справиться так и не смог. Поэтому пришлось обратиться к первоисточнику информации, то есть - Орочимару. И я взялась за блокнот.
   Что это такое?
   - Ты о чем, Тайна-сан? - Не зная, как еще объяснить, я кивнула в сторону Анко.
   - А... Ты про "генин"? - Я кивнула.
   - Генин - это низший ранг шиноби. То есть... - Тут я прервала Орочимару, поскольку слово "шиноби" тоже пошло без перевода, хотя и слышалось в нем что-то знакомое.
   - Шиноби? - Кивнув опять, я заметила как округлились глаза Анко. Судя по всему, я спрашивала про нечто общеизвестное. - Шиноби это... наверное, правильнее всего будет назвать нас наемниками. Нас нанимают для решения самых разных проблем, от прополки картофеля... - И тут меня как просветило. "Шиноби" - это же другое наименования нинзя. Но... десятилетняя девочка? Резким движением провожу большим пальцем поперек горла. Кажется, жест достаточно универсален и понятен.
   - Да, включая и убийства.
   Я с вопросительным видом указываю на Анко.
   - Ну, генину, только что окончившему Академию, никто устранения не поручит, но... да и этим мы тоже занимаемся. Более того, Скрытые Деревни - основа военной мощи любой страны, в которой они есть.
  
   И я глубоко задумалась, практически не обращая внимания на разговор Анко с Орочимару.
  Анко
   Я смотрела на "разговор" Орочимару-сенсея и Тайны-сан, и, подозреваю, глаза мои становились все больше и больше. Она... она не говорит? Почему?
   - Орочимару-сенсей... а почему Тайна-сан не разговаривает? - Встряла я, уловив паузу в их "разговоре". Взгляд Учителя затуманился.
   - У Тайны-тян сильно повреждено горло. Как я не старался... Да что там я - даже Цунаде не справилась. - Ох! Если даже Цунаде... Как жаль ее... Такая молодая и красивая... Я подошла к женщине, и та задумчиво встрепала мои волосы. А я задумалась еще над одной загадкой...
   - Орочимару-сенсей, а почему Тайна-сан не знает, кто такие шиноби? Это же всем известно?
   - Анко-тян, как ее зовут?
   - Тайну-сан зовут Тайна-са... ох!
   - Вот именно. Иноичи-сан говорит, что ей умело наложили ложную память о том, что она жила в мире где вообще нет шиноби. Совсем.
   - Совсем? Как это может быть? Как можно жить - без шиноби?
   - И я не знаю. - Вздохнул Орочимару-сенсей. Но Иноичи-сан так и не сумел найти ни одного стыка или сшивки, которые позволили бы ему проникнуть за завесу этой ложной памяти.
  
  Тайна.
   Слова Орочимару выбили меня из колеи. Настолько, что я даже на некоторое время прекратила обдумывать, как бы поаккуратнее сообщить этому... этому змею, что использовать детей в качестве убийц, это... это... Даже не знаю, как это назвать!
   Но... Ложная память? И как я могу доказать, что это не так? Рассказать что-то из знаний моего мира, которые не известны в этом? А откуда я знаю, что здесь известно, а что нет? Судя по частоте генетических модификаций- они нас кабы и за пояс не заткнут... К тому же мне ответят, что "это означает только что тот, кто накладывал ложную память - хорошо разбирается в предмете". И бритва Оккама - не поможет. И там и там - обязательно появляется одна лишняя сущность. Только я предпочитаю срезать предположение о вмешательстве в мое сознание... А местные - предпочитают исключить допущение о реальном существовании "мира без шиноби". И кто из нас прав?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"