Сакурай Кенши : другие произведения.

Тдз от 05.07

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тайна
   Сегодня по деревне я гуляла с Анко, Орочимару был занят на каких-то жутко секретных миссиях и переговорах, а мне было скучно сидеть дома, да и продуктов прикупить было бы не плохо. Трещала малышка без умолку рассказывая обо все что видит, а потом вдруг куда-то исчезла, убежала увлекшись чем-то и я осталось одна. В принципе Коноха - не Москва или Питер, потеряться сложно и прогулка в одиночестве меня не пугала.
   Задумавшись и обзаведясь в процессе поисков довольно тяжелой корзинкой я с продуктами я совершенно не заметила как налетела на кого-то. Неожиданным препятствием оказалась миловидна темноволосая женщина с темными глазами. Я виновато поклонилась и помогла ей встать достав из корзинки блокнот
  "Прошу прощения, я не заметила Вас"
   - ничего страшного, - улыбнулась незнакомка. - мне тоже следовало быть внимательней. Учиха Микото,
  "Тайна",- я немного смутилась из-за отсутствия кланового имени
   "В смысле меня зовут Тайна", быстро дописала я, опасаясь, что женщина несколько неправильно поймет эту надпись.
  Анко
   - Какаши, ты дурак! - выпалила я и гордо отвернулась от этого мелкого и только тут до меня дошло что я не вижу Тайны -сан, похоже мы с ней разминулись. Быстренько оббегала рынок и поняла, что ее нет, вот тут-то мне стало страшно. Первым о ком я подумала, был учитель, его надо было срочно найти и все-все рассказать. И я бросилась домой...
   - Учитель! Тайна-сан потерялась....
  Орочимару.
  Когда Анко-тян примчалась в слезах и с криком, что потеряла Тайну, во мне что-то рухнуло. Как будто я разом утратил что-то невероятно важное... Но виду я постарался не подать, чтобы еще больше не пугать девочку.
  - Что же ты за шиноби, если не можешь быстро обнаружить цель? - Глаза Анко-чин вспыхивают надеждой.
  - Вы же найдете ее, Орочимару-сенсей.
  - Обязательно. - С уверенностью, которой, к сожалению, не чувствовал, ответил я ребенку. Ей-то сказал, а себе? Ведь Тайна внезапно появилась в моей жизни буквально ниоткуда... и я боюсь, что однажды она точно так же исчезнет. Не настал ли именно этот момент? - Веди туда, где ты ее последний раз видела.
  Девочка радостно кивнула, и мы помчались верхними путями к рынку.
  - Тут. - Анко-тян показывает ничем не примечательное место посреди рыночной площади.
  Жертвую каплю своей крови, и сеть Призыва разворачивается над миром Змей, объявляя, что заключивший контракт желает видеть всех, кто может откликнуться на зов.
  - Найдите мне Тайну-тян. Как можно быстрее! - Анко-тян смотрит абсолютно круглыми глазами. Внутренне я и сам удивлен. Такого количества змей мне еще ни разу не удавалось призвать. К счастью, на зов не откликнулись Манда и Кьедаиджа... И так переполох на рынке возник огромный. Народ бросился во все стороны, причем некоторые (отнюдь не только женщины) - с визгом.
  Меньше чем через минуту один из аспидов вернулся с сообщением, что задача выполнена. У меня словно монумент братьям Сенджу с плеч свалился.
  - Веди!
  Тайна действительно обнаружилась недалеко, буквально в двух рядах от того места, где ее последний раз видела Анко. Она встревожено оглядывалась.
  - Тайна-тян... - Бросаюсь к ней, но резко останавливаюсь буквально на последнем шаге. Рядом с Тайной стоит Учиха Микото, жена наследника клана - Учиха-сан... здравствуйте...
  - Здравствуй, Орочимару-кун... если не возражаешь.
  Пока мы переглядываемся с Микото, Тайна что-то сосредоточенно пишет в своем блокноте.
  - "Орочимару... я потеряла Анко. Не знаю, где она..."
  С усмешкой за ухо вытаскиваю пропажу из-за своей спины, вызывая радостную улыбку Тайны.
   "Вот ты где!"
  - Тайна-сан... я... я заговорилась с Хотаке-куном... а потом увидела, что Вас нет... и побежала к Орочимару-сама...
  "Если ты потерялась в толпе - стой там, где потерялась, тебя обязательно найдут! А так... ты напугала меня. Я тебя искала..." - Карандаш Тайны летает над страницей блокнота. Вообще-то карандаш - не лучший инструмент для изображения кандзи... но писать кисточкой с тушью на вису - еще хуже.
  Пока длилось это почти семейное выяснение отношений, Микото переводила взгляд с меня на Тайну... и явно сделала какие-то выводы. По крайней мере, когда мы остановились, чтобы обдумать уже сказанное, она вмешалась в разговор.
  - Орочимару-кун, Тайна-тян, Анко-тян... Я понимаю, что вам хочется поговорить наедине... Но все-таки приглашаю вас на обед.
  Тайна
   Пока длилась наша почти семейная разборка я заметила жмущуюся к ногам Орочимару симпатичную змейку и не удержавшись присела и подняла ее почесав по мордочке. Змей я не боялась, точнее даже любила. У моего брата в детстве были террариум с ужиком, так мне его место ожерелья вешали. Толи мне казалось, толи у змейки действительно была действительна очень выразительная мордочка
  - А вы разве не боитесь змей Тайна -сан? - заметила мои манипуляции Анко. Я покачала головой и нова почесала змейку по мордочке, для полного ответа требовался блокнот а выпускать странного красненького ужика мне не хотелось. он милый.
  Орочимару.
  Ну и что она вытворяет? Почесывать голову аспиду-двухшажке?! Когда даже малые дети знают, что змея эта так называется потому, что после ее укуса человек делает ровно два шага, а вместо третьего - валится на землю и уже никогда не встает? И ведь совершенно не боится! Может - не знает?!
  - Ариса-тян, - обращаюсь я к змейке, - ты не согласишься побыть компаньонкой для Тайны?
  Змея отводит голову от почесывающей ее руки, задумывается на пару секунд и кивает. Ку! Отлично. Теперь я могу быть почти спокоен за мою Тайну!
  Тайна
   Удивленно смотрю на Орочимару, потом вешаю змейку на шею, машинально отметив неестественную бледность Микото Учиха и забираю у Анко блокнот
  "Змеи глухие, они не могут тебя слышать и кивать тоже не могут"
  Орочимару только вздохнул, и перевел взгляд на змейку
  - я тебе потом объясню, хорошо.
   я кивнула, поставив себе еще один плюсик на тему надо прояснить один момент
  - и к слово Ариса-тян прекрасно слышит
  Орочимару
  Ариса удивленно прислушивается к нашему разговору, даже пытается заглянуть в блокнот Тайны. Впрочем, я не удивлен. Именно эта змейка славится своим неукротимым любопытством. И почти всегда приходит на призыв, если только он не обращен к кому-то конкретно. Но после моих слов невыразительная змеиная физиономия озаряется пониманием.
  -Не только слышу. Но и говорить могу.
  Тайна
   - Я думаю, вмешалась Микото , - Тайна- сан, найдет общей язык с госпожой Арисой, но я вынужденна напомнить про свое приглашение. В конце концов Анко наверно уже хочет кушать.
   Я чуть покраснела виновата и погладила змейку и быстр написав что то в блокноте
  "Я просто очень люблю змей, у моего брата в детстве был похожий ужик"
  Микото перевела взгляд на Арису и тихонько рассмеялась
  - Действительно милый ужик. Тык сюда
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"