Сулаберидзе Владимир Шалвович : другие произведения.

Иномарка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из сборника "В жизни всё не так, как на самом деле". Автомобилистам, активно пересаживающимся на легковушки иностранного производства.

  Ехал я как-то на своей иномарке - на Запорожце, значит. Еду тихо, не спеша. На спидометре 90 миль в час. Это у меня такой спидометр. От "Линкольна". На свалке нашёл. Нормально работает. 90 миль - это не много. Он у меня в это время в гараже 80 миль показывает.
  Еду спокойно. Даже не сигналю зря. А зачем сигналить, когда и так слышно, что Запорожец едет. Да у меня и сигнал-то не простой, а музыкальный. Хороший, но заедает. Никак не налажу. Я его на свалке нашёл. Играет, знаете что? Увертюру к опере "Аида". Три раза сыграет подряд и аккумулятор сел. Я потому аккумулятор и заменил.
  Короче, еду медленно. Мне быстро ехать нельзя. У меня мотор держится на одном кронштейне и на одном болте. Я жену всегда на заднее сиденье сажаю. Справа. Она одной рукой мотор придерживает за глушитель. В общем, едем, никого не трогаем.
  ...Я вам сейчас расскажу, что нас спасло...
  Стекло у меня лобовое - не родное и немножко не подходит по размеру. Я его кое-как приладил, на изоленте. Оно тут же и вылетело. А за ним и я. А за мной жена. С глушителем и мотором.
  Хорошо, что я не был пристёгнут. А то бы кресло вылетело, а я остался на ремнях безопасности. Они у меня очень прочные. Из парашютных строп. Я "мерс" перелетел и очень удачно приземлился. Сидя в кресле. Оно у меня от "МИГа". На свалке нашёл. Жена прямо в "мерс" на заднее сиденье через крышу уселась, как там и была. ... С глушителем и мотором.
  Мужику из "мерса" тоже повезло. Он был пристёгнут. Правда, в подушке своей воздушной чуть не задохнулся. Я первым в себя пришёл. Открыл дверцу и мужика кое-как наружу вытащил. Он воздуху глотнул и стал в себя приходить. А я думаю: пока он не очухался, надо действовать. Нападение - это единственная защита. Так ещё Наполеон говорил. Кутузову, кажется.
  Так вот, я беру его за грудки и так, сквозь зубы, как бы говорю: "Что же ты, браток, тачку мне разбомбил? Знаешь, во что она мне обошлась?" А он глазами хлопает. Плохо ещё соображает. Но всё же кое-что помнит: "Какую тачку? Мне навстречу Запор долбанный ехал!"
  "Запор? - возмутился я - где ты видел у Запорожца такой аккумулятор?" А мой аккумулятор как раз лежит на его капоте. Аккумулятор у меня от танка. От Т-76. Я его на свалке нашёл. Вижу, подействовало. Нужно дожимать: "А когда же ты, - говорю, - у Запорожца такое лобовое стекло видел?" А оно лежит тут рядом, поблескивает в траве. Хоть бы треснуло где-нибудь. Я его на свалке нашёл. Ребята знающие сказали, что это от американского самолёта - невидимки. Смотрю, он струхнул. Полез в карман. Деньги достаёт. "Нет базара, земляк, - говорит, - вот тебе 5 штук баксов и разбежались". Я уже деньги чуть было не взял.
  Но...тут задняя дверца "мерса" открывается и из неё появляется моя жена...с глушителем и мотором. "Всего пять тысяч? - спрашивает - за мамин подарок к свадьбе?" Тот аж вздрогнул. Я его понимаю. Я и сам-то никак не привыкну. У моей жены голос, когда она в форме, как у Фёдора Шаляпина. Люстры звенят... в соседнем доме, когда она меня в чём-то убеждает.
  Так вот, корешок засуетился: "Ладно, ладно, нет базара, мужики, десять кусков ваши". - Суёт мне деньги в руки. - "Остальные потом занесу". А сам быстро в "мерс", кое-как завёлся и дёру.
  Мы с женой, когда опомнились, пулей домой помчались. На попутке. На К-700. Запорожец свой даже собирать не стали. Всё равно он в ГАИ не зарегистрирован.
  Дома деньги пересчитали. Всё точно. Десять тысяч долларов. Рубль в рубль. Стали думать, куда спрятать? Спрятать-то негде. Во квартиры делают! Без ума!
  Всё уж перебрали. Ничего не подходит. Жена говорит: "Я их буду в лифчике носить". Вот дура! А если начальник вызовет? Что тогда? И тут меня осенило. Лучше всего, думаю, деньги хранить на потолке. Никто не догадается. Так и сделали. Поставили стол. На него стул. Жена забралась на всё это и приподняла слегка потолочную плиту. А я в щёлочку деньги-то и спрятал.
  Через неделю решили взять немного. Так, кое на что. Плиту сдвинуть не можем. И так, и сяк, никак! В тот раз у неё, видно, сгоряча получилось. Я уж и домкратами пробовал. Ломаются.
  Братцы, может у вас у кого паровозный домкрат имеется. Одолжите ненадолго. Мне бы хоть немного денег достать. Может они фальшивые. Может кинул меня тот, из "мерса".
  1999 г. Конец 20-го века.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"