Сулаберидзе Владимир Шалвович : другие произведения.

Оптимистичный взгляд на кислотно-щелочной баланс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из сборника "В жизни всё не так, как на самом деле". Предновогодние размышления о том, как было бы всё прекрасно в нашей жизни, если бы не кислотно-щелочной баланс.

  Каждый раз во время еды у рядового россиянина так сильно нарушается кислотно - щелочной баланс, что в голову бедняге лезут разные мрачные мысли. О чём они - никто толком не знает, но что от этих мыслей всё усиливается и обостряется - это факт.
  Однако лишь люди поверхностные не способны за внешней угрюмостью россиян распознать их неиссякаемый оптимизм. Россия, между тем, как раз им-то и славится. И если бы не пресловутый кислотно - щелочной баланс, мы выглядели бы не хуже любого цивилизованного народа. Во-первых, потому что мы приучены верить в будущее, которое в любом варианте лучше настоящего. Во-вторых, у нас всегда найдутся апологеты обнадёживающего "завтрашнего" в качестве альтернативы опостылевшему "сегодняшнему".
  В самом деле, когда-нибудь да и окажется премьер-министр прав и начнётся-таки подъём. Тем более, что, чем глубже спад, тем увереннее зоркие чиновники примечают признаки подъёма. Такая у них работа.
  Или, скажем, о чём беспокоиться простому россиянину, когда простой гражданин Израиля* взялся засучив рукава по самый локоть за нашу национальную безопасность? Беспокоиться не о чем. Тот сам знает, где что лежит. И защитит, будьте уверены, наши с вами зубы с утра до вечера не хуже пасты "Орбит".
  Некоторые нервные господа не довольны тем, что поколеблена и даже вовсе рушится российская государственность. А что в этом удивительного, если у державной птицы две головы и обе смотрят в разные стороны? Как бы вы себя чувствовали, будь у вас две головы на одних плечах? Представляете? Одна настаивает на приватизации, вторая требует возрождения оборонного комплекса. Или - у одной болит горло, а у второй - зубы. Каково?
  Интеллигентная и чрезвычайно тонкая прослойка населения волнуется по поводу падения уровня образования и культуры. Что в этом такого уж страшного? Пусть молодёжь не чувствует разницы между па-де-де и Па-Де-Кале. Мы-то сами уж не помним, в какой Азии эти реки текут.
  Уважаемый всеми нами телеведущий** посетовал как-то на то, что в России телефонов - автоматов на душу населения приходится меньше, чем в отсталой Аргентине. Зато автоматов с патронами у нас больше, чем у всех у них вместе взятых. Почему мы этому не радуемся?
  А какие волнующие перспективы рисует нам министр финансов***. Это он, вопреки эволюционному капиталистическому мировоззрению, задумал и осуществит (не дай бог, конечно) коммунальную революцию. Некоторые граждане, лишённые воображения, подумали наверное, что всем нам немедленно заменят неисправную сантехнику. Ничего подобного. Во-первых, не всем, а, во-вторых, не заменят. Просто мы с вами будем платить за неё как за исправную, но гораздо больше. Надо же, в самом деле, когда-нибудь хоть в чём-то приблизиться к мировым стандартам!
  Тот же самый министр разъяснил нам - глупым людям основное правило жизни - "надо делиться!" Сказано делиться - будем делиться. Мы с ними своими скудными доходами, они с нами своими многочисленными проблемами и международными долгами. Президент наш****, понимаешь, ежедневно интересуется задержками в выплате пенсий. Это и приятно, и вселяет.
  Большинство из нас почему-то не очень лестно отзывается о глупостях, творимых властями всех уровней. А, между тем, мы живём теперь в свободной стране. Кому не нравится - тот свободен!
  Исправить же хроническую нелояльность народа ко всем ветвям власти можно легко и просто. Для начала, нужно начисто забыть о кислотно - щелочном балансе. И, кроме того, мы налогоплательщики и электорат только для чиновников, а для друзей, знакомых и даже родственников мы обыкновенные люди, независимо от того, проживаем ли мы в "красном поясе" или наоборот - владеем чёрным поясом в карате.
  Поэтому, накрывайте на стол и всё как положено встречайте - провожайте. Проследите только, чтобы прокладки надёжно впитывали влагу. Всё остальное не берите в голову.
  Счастья вам и успехов в наступающем Новом году!
  * - намёк на г-на Березовского
  ** - намёк на Познера
  *** - намёк на Лившица
  **** - намёк на Ельцина
  1996 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"