Сулаберидзе Владимир Шалвович : другие произведения.

Перспективы борьбы за равенство полов на Земле

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все на борьбу за равенство полов!

  
  
  В начале января 2019 года Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) предложила России сформировать сбалансированную делегацию. Вице-спикер Госдумы Петр Толстой сообщил представителям СМИ о том, что одним из критериев сбалансированности делегации является присутствие в ней представителей шести полов. Он пообещал, что нижняя палата парламента РФ определится с участием в ПАСЕ в течение недели.
  Прочитав об этом, я не удивился - "цивилизованная" Европа ожидаемо сходит с ума в определении "европейских ценностей". Однако, увы, вскоре выяснилось, что г-н Толстой ошибся. Собственно, ошибка-то пустяковая - подумаешь, перепутал номер пункта рекомендации ПАСЕ с числом полов. Он, кстати, в своей ошибке признался. Ничего страшного, обычное дело. Но зато мы в очередной раз убедились, что для того, чтобы стать парламентарием, не обязательно быть очень грамотным, скорее даже наоборот.
  И всё же не это показалось мне важным в произошедшем, а вот что: это не случайная ошибка - это спонтанное пророчество.
  Какие есть основания для такого предположения:
  1. В нескольких странах уже на законодательном (подчёркиваю - не в медицине) уровне признано равноправное существование третьего пола, а именно, в США, Австралии, Новой Зеландии, Канаде, Германии, Непале и Индии.
  2. Перспективы борьбы за равенство огромного числа человеческих полов беспредельны, и они вытекают из недр древней индуистской культуры. В древних ведических писаниях указывается на существование 55 типов третьего пола. В Камасутре, правда, скромненько описаны всего два вида третьего пола - оба однополые (угадайте с трёх раз, какие). В древнем трактате Чарака-Самхита описаны 8 типов "напумса" и 5 типов "клиба", в писаниях Нарада-смрити и других санскритских текстах говорится о 20 типах "шандха" и т.д. и др.
  3. Я бы не исключал из рассмотрения равноправие разнополости в животном и растительном мире, например, меняющие пол растения (кажется некоторые виды тополя), или обоеполые представители животного мира (например, некоторые виды улиток, не говоря уже о запросто меняющих пол гиенах). В конце концов, они такие же обитатели Земли, как и люди. И ещё неизвестно, кто из нас полезнее для сохранения жизни на нашей планете. Не зря же во многих странах, включая РФ, интенсивно укрепляется законодательство в области защиты животных и растений. Предвижу возражения относительно их равноправного представительства, например в ПАСЕ, в виду невозможности общения с ними на человеческом языке. А где в рекомендациях написано, что представители этих полов должны уметь разговаривать? К тому же, они в будущем смогут, я думаю, нанимать адвокатов.
  4. Было бы недальновидно не указать на перспективу борьбы за равноправие роботов (полагаю, все таки бесполых) уже в текущем столетии.
  В качестве итога формулирую призыв: Господа законодатели, вносите свой вклад в борьбу за равноправие всех мыслимых и немыслимых полов людей, животных и растений, ибо это перспективно, увлекательно и где-то даже весело!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"