Сулаберидзе Владимир Шалвович : другие произведения.

65++weekend

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выходные в режиме самоизоляции во время пандемической паранойи.

  65++ хроника weekend
  Выходные в режиме самоизоляции.
  22.05, пятница
  10:30 - 14:00. Плановый визит к кардиологу в поликлинику 89 г. Пушкин.
  В процессе осмотра и прослушивания грудной клетки врачу показались подозрительными шумы в легких. Выписано направление на рентген с просьбой срочного анализа снимка. Заключение по результатам анализа - двусторонняя пневмония нижних полостей легких.
  14:30 - 16:30. По рекомендации кардиолога по возвращению домой был вызван дежурный участковый терапевт. После осмотра и измерения температуры (всего-то 36,3 град С) рекомендовано принимать антибиотик - Тованик, 250 мг, один раз в день в течение 5-и дней. Через некоторое время после визита терапевт позвонил по городскому телефону с предложением от имени медицинского консилиума нашего поселкового медпункта вызвать скорую помощь и отправиться в городскую больницу, специализирующуюся на зараженных COVID-19 (события имели место как раз в разгар пандемической паранойи по поводу коронавируса). Я не согласился, но неприятные ощущения животного страха остались и, что самое печальное, усилились к ночи.
  В ночь с пятницы на субботу я не мог заснуть, так как во сне возникало ощущение нехватки воздуха. Фактически всю ночь я просидел на кровати, от тоски просматривая всевозможные телепрограммы, по большей части это были многосерийные телефильмы о бандитах, убийствах, насилии (типичный репертуар для наших федеральных каналов, реализующих изо всех сил наше с вами конституционное право на важную для нашей жизнедеятельности информацию).
  23.05, суббота
  9:00 - 13:00. Температура нормальная. Давление повышенное - примерно 170. Самочувствие - никакое. Вызов и ожидание приезда бригады скорой помощи. Скорая прибыла. Врач в полной экипировке - комбинезон, маска, перчатки. Проведены необходимые контрольные измерения: ЭКГ - в норме; артериальное давление запредельное - почти 240! Приняты меры - укольчик, таблеточки. С диспетчером согласовываются дальнейшие действия: уточняется медицинский центр, в котором можно провести компьютерную томографию, в зависимости от результатов которой либо отправить меня на скорой в специализирующуюся на излечении пораженных COVID-19 (при подтверждении более 30% поражения легких), либо вернуть меня домой.
  13:00 - 16:00. Постоянный контроль эффективности снижения АД (снижено до 170) и отправка в указанный диспетчером центр. Ожидание в очереди на компьютерную томографию (примерно 2 часа). Получение результатов анализа - вместо предполагавшейся пневмонии указано на наличие "двустороннего гидроторекса" легких. Принимается решение на отправку в городскую больницу общего профиля 26 на ул. Костюшко по поводу имевшего место гипертонического криза.
  16:00 - 20:30. Отправка в горбольницу 26. Пребывание в аду, с сатирическим названием "приемный покой". Огромное количество народа всех видов и подвидов со всеми мыслимыми и немыслимыми предварительными диагнозами. Снующие взад-вперед демоны в белых халатах, выкликающие время от времени имена потенциальных жертв. Стандартные - анализ крови, мочи, ЭКГ. Появление и по мою душу демона, оказавшегося на самом деле молоденькой, очень грамотной и хорошенькой врачихой. В виду того, что на самом деле имел место не гипертонический криз, а некое более легко устраняемое стресс инициированное повышение АД, было предложено не ложиться в больницу, а лечиться в домашних условиях. После получения моего согласия, в течение примерно полутора или двух часов (реальность течения времени уже ощущалась мной неуверенно и неоднозначно) подготовлена и вручена выписка из больницы. К этому моменту к больнице подъехала моя жена, вызвала такси (у меня с собой не было ни копейки) и произошло, казалось бы, неисполнимое - мы поехали домой.
  21:00 (сб) - 02:30 (вс). После ужина (второй прием пищи за всю такую насыщенную событиями субботу), отключка на собственной кровати под работающий на пониженном звуке телевизор. Неожиданное пробуждение в 02:30 в воскресенье с мыслью о счастливом конце приключений прошедших пятницы и субботы. И далее крепкий и практически здоровый сон до 08:30 наступившего воскресенья.
  Вот такой вот weekend. Будьте здоровы и не болейте!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"