Сулаберидзе Владимир Шалвович : другие произведения.

Забивателя гвоздей как несло, так и продолжает нести

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Это про периодические откровения г-на А. Чубайса в адрес российских граждан.

  В интервью на борту авиалайнера в 2000 г. г-н Чубайс мл., рассуждая о т.н. "рыночных реформах", говорил следующее:
  "Мы занимались не сбором денег, а уничтожением коммунизма".
  "Мы знали, что каждый проданный завод - это гвоздь в крышку гроба коммунизма".
  Вот что говорил об этом интенсивном забивании гвоздей один из иностранных участников процесса в своем интервью в том же году.:
  "Главное, что подвело нас, это колоссальный разрыв между риторикой реформаторов и их реальными действиями... И, как мне кажется, российское руководство превзошло самые фантастические представления марксистов о капитализме: они сочли, что дело государства - служить узкому кругу капиталистов, перекачивая в их карманы как можно больше денег и поскорее. Это не шоковая терапия. Это злостная, предумышленная, хорошо продуманная акция, имеющая своей целью широкомасштабное перераспределение богатств в интересах узкого круга людей"(Джеффри Сакс - американский экономист, с осени 1991 г. по январь 1994 г. был руководителем группы экономических советников президента России Б. Ельцина).
  Убедительно, не так ли?
  А вот что пишет об этом же А. Паршев в книге "Почему Россия не Америка" Изд.: АСТ, 2007.:
  "Суть реформ состояла не в построении каких-то там мифических "рыночных механизмов". Суть была в простой и грубой экспроприации доходов государства в пользу кучки частных лиц, без всяких попыток построить частнопредпринимательский капитализм как таковой. Все крики о "продолжении курса реформ" и "цивилизованном рынке" - лишь дымовая завеса, погремушка для кретинов".
  
  Несмотря ни на что, г-на Чубайса мл. несло всегда и помногу: В документальном фильме "Гибель империи" он откровенничал о том, что "вся жизнь в СССР была построена на клевете, о которой все знали и понимали, кроме "нескольких тысяч идиотов"".
  Кроме того, оказывается "многие советские люди были ленивыми и не хотели работать, надеясь, что за них все сделает "железная пила"" и в этом виновата "омерзительная власть СССР". "В моей жизни ничего омерзительнее, чем поздняя советская власть, не случалось". "Нам приходилось выбирать между бандитским коммунизмом и бандитским капитализмом".
  При этом им, оказывается, управляли мечты о светлом будущем: "я делал это не ради людей моего поколения, я делал это ради наших детей".
  Из этих же соображений он хотел, чтобы 146 млн граждан России были согласны, "что частная собственность священна".
  
  С другой стороны, ему же принадлежит знаменитая фраза: "Что вы волнуетесь за этих людей? Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок. Не думайте об этом - новые вырастут".
  А совсем недавно он очень расстроился из-за того, что простые граждане России никак не демонстрируют свою благодарность олигархам за то, что они возродили нашу страну.
  Вы пытаетесь найти в этих высказываниях логику? Напрасно!
  Похоже, что забиватель гвоздей так увлекся этим делом, что нечаянно съездил себе молотком по самому слабому месту, т.е. по голове.
  
  Между тем, горячий ненавистник коммунизма сам был образцовым комсомольцем и членом КПСС (с 1978 г., т.е. с 23-х лет, по 1990 г.).
  И кроме того, трудолюбивый Чубайс, будучи студентом ныне не существующего ИНЖЕКОНА, постоянно участвовал в работе летних студенческих отрядов, в основном, в качестве ... комиссара! В своем жизнеописании в Википедии он сетовал на то, что в институте ему не с кем было поговорить о глобальной экономике?!
  Это многое объясняет в его отношении к прочим гражданам России.
  
  P.S. Воистину, ОНО не тонет!
  
  Примечание от 05.07.2022 г. Неужели действует правило - каждый обретёт по делам его? Слинял таки забиватель гвоздей за границу! На первый взгляд кажется, что улизнул, а я думаю, что он сделал ещё один шаг к финалу, т.е. к расплате за всё содеянное.
  
  Примечание от 12.09.2023 г. Сейчас это уже не Чубайс, а Сагал Анатолий Борухович. Как говорится - еврей, он и в Африке еврей.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"