Суламен : другие произведения.

Мессия: 17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что день грядущий нам готовит, или не пора ли начать выявлять подводные камни.


   17.
   - Переезжать смысла нет, - сообщил Блондинчик. - Нас обнаружили по тренировкам в парке.
   Оба Стража синхронно оглянулись на Макса, ожидая от него комментариев. Тот демонстративно промолчал, но его выразительные глаза спокойно, соблюдая правила орфографии и пунктуации, сообщили своё мнение о методах обучения и работы инопланетных защитников порядка. Алиен скромно медитировал на своём насесте, являя собой зрелище воплощенного равнодушия. Сомнений, что он видит и слышит всё, не возникало ни на секунду.
   - В любом случае, методы моего напарника не оправдали себя, - вновь заговорил Блондинчик. - Мы вернёмся к проверенным эпохами приемам.
   Хорёк возмущённо-скептически хмыкнул. Если честно, был в чём-то прав. Даже проявляя вялый энтузиазм, Макс просто не мог относиться к большинству наставлений серьёзно. Изо всей мистики он был знаком разве что с христианством и другими мифами народов мира, да и то исключительно в рамках школьной программы. Фантастикой увлекался только научной и ровно настолько, чтобы не переходить в разряд фанатов, а слово "магия" у него ассоциировалось в основном с детскими сказками и шоу Копперфильда.
   - Всех нас окружает туман, - вещал Блондинчик на очередном сеансе, - всё сущее на планетах и в безднах космоса окружено туманом, ты должен только научиться замечать то, что пьёшь с рождения. В этом тумане достаточно воды, чтобы напоить твою мысль, наполнить её, сделать осязаемой.
   Макс стоически терпел. Он честно старался не улыбаться. Блондинчик морщился, но не ругал ученика за порой прорывающиеся весьма странные гримасы. В конце концов, самого учителя каждый раз подмывало завыть: "Почувствуй Силу, Люк!", будь неладна эта заёмная память.
   Очередное занятие проходило в уединённом уголке Кузминского лесопарка. Безопасность и покой на этот раз обеспечивали не какие-то там заклинания, вполне, как показала практика, пеленгуемые, а банальная, но оттого не менее злая крапива, высотой в полный человеческий рост.
   - Какой только гадости нет на этой планете, - шипел Хорёк, потрясая обожжённой рукой. - Я туда не попрусь.
   ...Никакого тумана Макс не видел, не чувствовал и не вдыхал. Упражнения и приёмы, которые Блондинчик в него вбивал в надежде, что спящая память сама подскажет подсознанию верные пути, оказались абсолютно бесполезными. Макс выдвинул было предположение, что на землян все эти штуки не рассчитаны, и получил в ответ такую отповедь, на какие был щедр только завуч из его школьного детства. Парню приходилось повторять снова и снова всё то, чего он просто не понимал. Ото всех учебных ухищрений у него перед глазами маячили круги. Большие. Горизонтальные. Красные, оранжевые, грязно-серые; местами синие, зелёные и фиолетовые. Через некоторое время Макс отключился от увещеваний Блондинчика, уйдя в созерцание усталых глюков.
   Как всегда не вовремя прогудел мобильник. Круги только-только начали вращаться...
   - Вытрезвитель номер пять, говорите, - отрешённо буркнул вокалист, стараясь не упускать из виду такие интересные круги. А вдруг звёздочки пойдут?
   "Максус, ты плоско шутишь! - радостно сообщил ему голос Лерки. - Устал отдыхать? Мы тут с Музом..."
   Недослушав, вокалист нажал отбой и с лёгким отвращением отстранил аппарат.
   - Трубу, как я понимаю, придётся выбросить, - высказал он в пространство.
   - Несомненно, - отозвалось оно басом Блондинчика.
   Мобильник было не жалко. Всю информацию Макс, наученный опытом, хранил в нескольких копиях. Ему доводилось терять мобильники, разбивать их случайно и намеренно, менять на подаренные друзьями. Симки и телефоны менялись, как только номера становились известны лишним людям - вечный трезвона фанатов, агентов и просто неприятных людей вынести было невозможно.
   Блондинчик взглядом проводил мобильник в последний путь до мусорки и задумчиво уставился в стену, погрузившись в размышления о чём-то глубоко своём. Страж не заметил, как за его спиной Макс блаженно улыбнулся: один из кругов завибрировал, как струна контрабаса.
  
   Грид коснулся волны, прочно соединяющей его разум с разумом напарника.
   "Хоре, ты тоже слышал?"
   "Да. Это был он."
  
   Соломон забросил каплю уни-связи в держатель. Его послание, переданное через коммуникатор Максуса, получено Стражами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"