Суламен : другие произведения.

Быть его врагом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это просто - ненавидеть его.


Быть его врагом

  
   Быть его врагом. Сражаться, задыхаясь от жаркой ненависти, мечтать кулаком, сапогами стереть с его лица вечную ироничную усмешку, увидеть, как течёт кровь по его одеяниям...
   Кровь.
   Кровь на его руках. Кровь тех, с кем довелось беседовать в роскошных залах. Кровь двоюродной сестры, приезжавшей на лето. Эта кровь на его губах, и он слизывает её, медленно, наслаждаясь.
   Это так просто - ненавидеть его. Ловить в кошмарах взгляд через плечо и еле заметную усмешку. Делать всё, чтобы достать его и отомстить, растоптать, уничтожить! И лава ярости в крови - при упоминании его имени, и быть с ним на разных сторонах бранного поля. Когда война становится личной вендеттой, хотя это кто-то другой развязал её в своих интересах. И он - там. Враг. Не просто вражеский солдат.
   Сухие глаза. Сердце - в когтях ужаса. В памяти - череда обид и мёртвых лиц, и лишь он - живой. С их кровью на руках.
   Одиночество. Когда ненависть становится смыслом жизни - это отталкивает. Всепоглощающее чувство, не оставляющее места иной страсти. Не оставляющее места - простить.
   И сухие глаза. И бессонница из ночи в ночь. И к рычащему зверю уже боятся подходить даже свои.
   А потом - бой. Никого вокруг - кто убит, кто бежал, кто предал. От измотавшей тело и душу усталости, от потери крови не держат ноги. Упасть - в его руки.
   Его тихий шёпот среди боли, крови, грязи и криков умирающих, которых добивают солдаты противника. Его шёпот...
   - Тихо, солнышко. Всё хорошо. Всё закончилось.
   Усмешка у него - привычно кривая. Непривычно мягкая.
   Закрыть глаза. Прижаться к нему.
   Расплакаться в его руках...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"