Сулейманов Ильдар Вилович : другие произведения.

Вот что Я думаю...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Здравия добро Молодцы и красно Девицы! Прошу немного вашего внимания, в этот нелёгкий час перенасыщенного информационного влияния. Меня зовут Ильдар, Я Автор КНИГИ что написана недавно. Написана для Вас, от сердца и с Душою, Духом вдохновленный, Предками ведомый, Богами благословлённый. Книга не обо Мне, нет в ней высоких фраз о Личности моей, лишь то что думаю Я о Жизни сей. Где Правда с Кривдой борется века, а том что Правда лишь одна, и не может быть Правда у каждого своя. Книга о том что времена пришли иные, эпоха Лиса позади, пришёл конец ночному мраку, конец обману, лжи, и страху. Да здравствуй Велес врат хранитель, вестник утренней зари, времен не властных тёмной Нави. Где Люди Свет обрящут и Сварог лишь Их пропустит, где зерна будут отделены от плевел, время когда никто не останется в сторонке. О временах где выбор сделать Нам необходимо, но чтоб был выбор, знать необходимо. Где Правда а где Кривда, ныне это не простой вопрос, где каждый тянет одеяло, мол у Нас вот Правда, а у Них, ну эти те которые не с Нами, лишь ложь. Осколки Истинного знания разбросаны повсюду, лишь тот кто чтит превыше всех ПОЗНАНИЕ, способен их найти. Как пазлы собирая, осколки меж собой соединяя, где Опыт свой и Разума процесс в едином Сознательном порыве Совестью руководимый, как клей обломки вместе держит. Давая Нам возможность картину разглядеть, понять что было, есть, и будет. Здравомыслие проявив принять Правильное решение, Совместно осознав где путь наверх на Небеса, а где падение в Пекло на века. В данной книге Я собрал, из разных книг те самые моменты, что позволяют увидеть, то что вижу Я когда смотрю на Мир. Для Меня Высшее благо и Великая честь, поделиться своим знанием и своей картиной Мира с Вами дорогие читатели. Я понимаю что Я не прославленный Автор, но ведь и Они с чего-то начинали. Книга написана не для продажи, "Свет знания, рассеивает тьму невежества", это единственный важный критерий который двигал мной в процессе написания книги. Не судите по обложке, судите по последней строчке, а там коль понравится сей труд, Советуйте Родным, Друзьям, Коллегам и Врагам. Не жалейте ленты в соц сетях, репостик сделайте Себе, не убудет с Вас не бойтесь, благодарушку мою примите, и поклон за помощь в распространение Света знания так необходимого сейчас Людям. Книга о Правде и Кривде, о Вере Родной, Богах и оставленных Заветах. Всё сказано открыто, без надрыва и обходных путей, без лукавства и розовых окрасов, всё прямо без утайки, понятно и доступно, всё для Людей. В книге сила есть, Сами ощутите в процессе чтения, что есть Совместное познание, ибо книга эта результат Самопознания. Не ищу Я Славы, лишь знанием желаю поделиться, чем больше Света в Мире, тем меньше Тьмы, а Мне и этого довольно. Пусть Радостью наполнятся ваши сердца, попирая знанием Тьму невежества и зла. Да прибудут с Нами Боги, Предки и Леги Хранители, да прибудем Мы в гармонии с Природой и с Самими собой. Файл книги в книжном формате fb2, это говорит о том что необходимо специальное приложение для его чтения. Для этого достаточно ввести в МАРКЕТЕ (будь то андроид, айфон, или что-то ещё) - "fb2". Вам будет предоставлено великое множество приложений для работы с данным файлом, то же касается и компьютера. Почему не PDF? Как минимум потому что это самый неудобный формат для чтения, где даже нельзя изменить размер шрифта текста.

Вот что Я думаю...

 []




     Сказка о том как Правда с Кривдой боролись…

     Хроники странника:

     Вот что Я думаю…






















     Автор книги - Сулейманов Ильдар Вилович
     Первое издание: 22 сентября 2020 года.
     Книга написанная не для продажи, Свет знания не имеет цены и не может являться предметом наживы и заработка.
     В книге содержится 185 006 слов.
















































     Содержание:
     1. Вот что Я думаю о нынешнем положении вещей.
     2. История
     3. Конечная жизнь
     4. Здоровый образ Жизни
     4. Религия
     5. Новые религиозные течения.
     6. Любовь
     7. Свобода
     8. Равноправие
     9. Наука
     10. Технократия
     11. Благотворительность
     12. Заключение
















     Введение.

     Здравствуй читатель, Я рад что эта книга дошла до твоих рук и Ты читаешь эти строки, это очень важно для Меня, и Я благодарен судьбе за возможность поделиться с Тобой этими знаниями. Это книга не обо Мне, и не имеет ничего общего с жанром автобиографии, или к Личной хронологии событий моей Жизни. Эта книга результат многолетнего исследования, и поисков ответов на вопросы которые заставляют трепетать Душу. Вопросов с которых начинаются путешествия, и процесс Самопознания – «Кто Я?»; «Для чего Я здесь?»; «Откуда Я взялся?». Это вопросы на которые не даёт ответы: социум, образование, работа… и далеко не каждый вообще задаётся этими вопросами.
     Данная книга это не догма, Я не преследуют цель кому-то что-то доказывать, убеждать, навязывать свою точку зрения. Это книга результат познания, и предназначена для передачи того опыта который Я имею на данный момент Жизни. Уже через год, моё отношение к Жизни может на столько изменится, что большая часть информации в данной книге станет не актуальна. Время идёт, Люди меняются, тот кто стоит на пути познания, не может оставаться тем же, кем Он был год назад. Иначе это говорило бы о том, что этот Человек некуда не движется, а если и движется, то ходит по кругу.
     Чтобы не быть голословным, в книге много информации из множества различных источников, в какой-то степени данная книга это пазл, а сами пазлики это информация которая взята из той или иной книги. Идея состоит в том, чтобы собрать ценные знания в одну книгу, с предпосылкой на то, чтобы вызвать у читателя желание дальнейшего исследования. Мой собственный взгляд в данной книге, является связующей субстанцией, которая объединяет информацию из множества различных источников в одно единое знание. Я пишу по принципу, зачем придумывать велосипед, когда он уже стоит в гараже. Я хочу научится на нём ездить, и научить ездить читателя. Мы Живём во время когда информации очень много, а толку мало. Поэтому цель моей книги, структурировать ту информацию которая уже имеется, корректируя и добавляя что-то своё, в той или иной степени.
     Так же Ты найдёшь в книге не мало чего-то совершенно нового, то, о чём ещё не писали другие авторы, то, о чём не услышишь в бытовых разговорах и повседневной Жизни. Буду рад удивить Тебя, возможно вызвать радость, а может и разочарование. Данная книга не предназначена для продажи, и написана в Вольной форме, без попыток угодить читателю, или с претензией на популярность. Всё так, как оно есть, открыто и Честно, прямо и безжалостно, без страха и упрёка.
     Книга имеет отличительную черту в правописании и не основывается на привычной грамматике, например Я использую приставку «без», что значит отсутствие, за место приставки «бес», что то и значит Бес, с рогами и копытами. Например слово безпорядочный, что значит отсутствие порядочности, в грамматическом варианте будет – беспорядочный что то и значит Бес порядочный. Таких слов очень много: бес-платный, бес-примерный, бес-путник и так далее. Так же Я пишу с большой буквы всё что отвечает на вопрос Кто? Ибо обращение идёт к Одухотворённому, слова касающиеся Жизни, Я так же пишу с большой буквы. Я так чувствую, и считаю это Правильным. Это не единственные особенности данного изложения, Я думаю в процессе чтения специфика Правописания станет более ясна, и привычна.
     Не мало важное внимание в книге, уделено раскрытию знания русского слова. А это разъяснение его значения по буквице, и раскрытие заложенной магической программы слова. Слова тогда приобретает силу, когда Человек его произносящий, Ведает его глубинный смысл, и заложенную программу. Сразу предупреждаю, одно русское слово может иметь до 30 различных значений, и данная тема очень актуальна для изучения, особенно в связи с наступившим новым временем эпохи Волка, утра Сварога.
     Например слово: «спасибо» - спаси Бог, почему и отвечают – «не за что», то есть, не за что спасать, ибо без грешен Я. Или же слово: «благодарю» что значит дарить благо, поэтому говорят в благодарности надо Жить, ибо благо, благом возвращается.
     А сейчас давай рассмотрим очень важное слово которое надо будет запомнить, и привыкнуть к его использованию. Слово Закон, на первый взгляд ничего подозрительного, ведь Мы используем это слово всегда и везде. А Ты когда ни будь задумывался что это такое КОН, За которым Мы находимся? Ведь ЗаКон то и значит, За Коном, то есть за его пределами.
     Кон — (стар. Славянск.) круг, контур, граница круга, основа, устой, база («закон» - за коном, за границей допустимого, устоявшегося; «исконно» - из кона, из основы, из устоя, «на кону» - на основе, на базе, нечто важное, оберегаемое.
     Кон – (Кън) высший устой, система взглядов, норма Жизни в соответствие с Совестью ограниченной группы Людей (род, племя). Покон – нормы поведения Рода, племени (по кону). В книге везде где Тебе хотелось бы видеть слово Закон, будет слово Покон, ибо по Кону надо Жизнь выстраивать, а не за Коном.
     Ещё есть такой интересный факт слово Конь (Кон), в сказках Конь является Верным спутником Богатырей и всегда играет большую роль в Богатырских подвигах, приходя к Богатырю в трудную минуту, а порой давая Мудрые Советы. Ещё есть такой интересный персонаж русских Народных сказок Конёк горбунок, размером 3 вершка, а это 13 см., который давал Верные советы Ивану.
     «Да еще рожу конька
     Ростом только в три вершка,
     На спине с двумя горбами
     Да с аршинными ушами.
     Двух коней, коль хошь, продай,
     Но конька не отдавай
     Ни за пояс, ни за шапку,
     Ни за черную, слышь, бабку.
     На земле и под землей
     Он товарищ будет твой:
     Он зимой тебя согреет,
     Летом холодом обвеет,
     В голод хлебом угостит,
     В жажду медом напоит.»

     Наши Предки Жили в Кону (ПоКону), а Закон, это путь разрушения и лжи. Подумайте Сами, как устроена наша судебная система, ведь всем знакомо такое выражение - «Найти дыру в Законе». Юристы это умелые обманщики, которые находят лазейки в Законе, и оправдывают виновных, все Мы знаем что вся судебная система гнилая от самых корней до самых кончиков. Почему? Потому что всё основано на ЗаКоне, а не ПоКону где единственным мерилом является Совесть.
     Данная книга не является продуктом эзотерики, и гуманизма, основополагающая идея книги, Праведность, и разграничение Правды от Кривды. Не о каком всё принятии речи не будет, справедливость и здравый смысл, не какого позитивного и негативного мышления, только ясность и трезвость, умеренная критика, и объективные выводы. Не какой воды и туманных разъяснений, всё предельно просто и понятно, местами радикально но вполне уместно. Процесс Самопознания, это как приготовление напитка безсмертия, должно быть определённое количество ингредиентов: щепотку справедливости, любви, гнева, страха, отваги, милосердия… Для того чтобы напиток получился, каждый ингредиент должен иметь свою меру, ибо если положить через чур много любви, напиток получится приторным и слишком сладким. Пропорции могут быть не равны, но должны гармонично сочетаться в одном напитке, так готовится напиток безсмертия, напиток Богов.
     Книга имеет два тома, и приличное количество страниц, но пусть это Тебя не пугает, Я Тебя уверяю, скучно не будет. Тома принципиально отличаюся друг от друга, но в то же время очень тесно связаны между собой. Первый том построен на разоблачении Кривды, и сопоставление её с Правдой. Одно вытекает из другого, поэтому порядок глав имеет значение, и читать лучше по порядку. Второй том книги, раскрывает знания о Родной Вере, что такое Праведность, и как в ней утвердиться.
     Рекомендую читать книгу от начала до конца без зависаний на каких либо непонятных моментах, в процессе ознакомления с книгой ответы будут приходить постепенно и всё будет вставать на свои места. Но тем не менее приветствуется Живое чтение, и например когда пишется о Круголете Числобога, не поленись и посмотри картинку в интернете, или если не знаешь значение того или иного слова, лучше уточнить. Настоятельно рекомендую прочитать книгу минимум два раза, а лучше три, а для некоторых кто далёк от данной темы даже пять. Я объясню почему, на момент когда Я пишу первую строчку книги, Я уже обладаю знаниями которые будут написаны в последней строке книги. Это говорит о том, что во всей книге, от самого её начала, Я исходу от целостного знания, и для полноценного восприятия картины выраженной в ней, необходимо прочитать первую строчку книгу, зная что написано в последней её строке.
     Ещё раз упомяну, книга создана для познания, разбудить в Тебе интерес к Самопознанию, запустить процесс исследования. Возбудить интерес к Родной Вере, к процессам Духовной эволюции, приоткрыть завесу тайны, и волшебный Мир, полный чудес, и невероятных открытий, Жизнь во всей красе и её возможностях. Нас обманули когда сказали что Жизнь это страдания, Жизнь это гораздо больше чем каждый из Нас может представить. Мы лишь в начале Великого Золотого пути Духовного Восхождения, необходимо лишь открыть глаза и уши, научиться Правильно говорить, и слушать своё сердце! Мы сами Себе ограничитель, причина страданий, и жертвы собственной Важности.
     Праведностью вымощена дорога в Небеса, Самопознание же, наш лучший друг, Совесть наш советник и мерило всего, нет Жизни без познания, как Света нет без знания. Эта книга написана для Тебя, эта книга Свет знания, зажжённая рассеять Тьму невежества. Да услышит твоё сердце, да наполнится оно Жизньродящим Светом Мироздания, любви и радости, да прибудут с Тобой силы Света, да хранят Тебя Боги. Помни, здравомыслие твой лучший попутчик во время чтения этой книги, будь внимателен, отложи свое Высокомерие, устоявшиеся шаблоны и догмы, открой своё сердце новому потоку Жизни.
     Удачи…










































     Вот что Я думаю о нынешнем положении вещей.

     Начнём с насущных вопросов, что Мы имеем на данный момент в Мире, обсудим обстоятельства в которых Мы сейчас находимся. По мере продвижения будем углубляться от общего к Личному, от внешнего к внутреннему, от Земного к Небесному.
     Думаю Нам сразу стоит признать, Нас окружает сплошная ложь, Нам врут от самого Нашего рождения. Так вышло что наши Родители так же как Мы были обмануты от рождения, и так Мы получили по наследству ложную картину Мира. В это трудно поверить, никому не хочется признавать что всё что Он знает не более чем искусно сотканная иллюзия (Майя), а то что Мы называем реальностью лишь кривое зеркало. Даже то как Мы видим физические предметы нашего Мира в действительности не является таковыми, а всего лишь результат программирования Нашего сознания.
     Ложь – «Ло» (ложе, лоб, мало) поверхность, поверхностное, растекание; «Ж» жизнь, живот – изначально живот, это жизнь. Животное, производная от слова живот, существо живущее на уровне восприятия Мира животом (три первые чакры). «Ложь» – Поверхностная жизнь; Поверхностная Правда. Сложно – суть (слово) ложная, если Вам сЛожно просто перестаньте врать себе и окружающим.
     Мало того что Нас держат в иллюзии верхушка Власти, так Люди сами погрязли в кривде. Лицемерие воспринимается как норма общества, ложь как бытовая практика. Жена врёт своему Мужу, Муж Жене, Дети Родителям, Родители врут своим Родителям и так далее… В итоге Мы получаем сплошную ложь, и Люди в силу своего невежества считают это нормой! Вы поймите: «Что посеешь то и пожмешь». Жить в кривде это не нормально, так быть не должно, это путь в некуда. Необходимо начать говорить Правду: Себе, Близким, Родным, Друзьям… И Мир вокруг изменится, вот увидите, стоит только начать.
     Сейчас в Мире очень популярно понятие Добра и Зла, но оно настолько размылось что Люди перестали понимать кто на какой стороне, и вообще что из себя представляет Добро и Зло. Дойдя до такого примитивизма как: Мне нравится значит Добро; Мне не нравится значит это Зло; Или впали в ещё большую крайность говоря что Добра и Зла вообще не существует. Простой пример, в обществе принято говорить друг другу приятное, приятное не значит Правду, но всё же это считается добром, ведь добрый Человек это тот кто говорит приятные, ласковые речи, верно? Я думаю это ложь и лицемерие, приятные ласковые речи ласкающие слух говорит Лукавый (Сатана), это удел лжецов преследующих корыстную цель, угодить собеседнику во имя личной выгоды. Даже если это цель не материальна, а например желание показаться добрым в лице окружающих, всё одно лицемерие и корысть. А Правда не приятная и не ласковая, она такая какая есть! Выходит Добро и Зло скользкие понятия, оценочная характеристика индивида. Поэтому за мерило лучше брать Правду и Кривду, и всё сразу станет понятно.
     «Правдивое слово как лекарство, горькое зато излечивает»
     Правда – «Пра» (прадед, пращур, праотец) есть руна ПРА, предок РОДА. «В» (Веда, видеть, Вера) – Ведание, понимание, ведение, взаимосвязь, направление куда либо. «Да» (давай, дарить) знак согласия, действие. «Правда» - действие в соответствии с изначальным, жить по Воле Богов и Предков Наших в гармонии с Природой.
     КРИВДА— «КРИ» отсутствие или искажение (КРИстал, мимиКРИрия, сКРИпка), «В» Ведать «ДА» знак согласия , действие. Кривда - искривление Правды.
     Добро – «д» Добро, всё сущее, «до» - путь духа; добрые дела, являющие божественные структуры. «Добро» Приобретение; накопление; множение; созданность; находящийся над чем-то; сверх того, что есть; превосходящее (превосходная форма) что–либо. Устойчивая основа для бытия. Одновременно «Добро» означает полноту и гармонию созданного, при этом развивающуюся форму. «Добро» означало еще и «возвышение, поднятие, преуспевание». «Добро» - деяние, приносящее наслаждение. Но, творя добро, можно приносить людям вред. Недаром говорят: Добрыми намерениями выложена дорога в Ад. Естественное стремление человека к наслаждению не должно мешать чьей-либо эволюции.
     Зло – «З» Зело – весьма, сильно, очень много. «Ло» (Ложь, Ложе, Лоно) поверхность, растекание, знания. Зло – переизбыток знаний лежащих на поверхности.
     А сейчас давайте развеем лживые иллюзии и вместе сотворим Мир Прави на Земле…
     Величайшая ложь на земле: История; Конечная жизнь; ЗОЖ; Религия; Любовь; Свобода; Равноправие; Наука; Технократия; Благотворительность; И многое другое о чём Я не буду писать в этой книге…

     История.

     Я думаю следует начать с того что же значит само слово история, а значит оно буквально Из Торы. Если кто не знает Тора это первая часть Библии, так называемое «Пятикнижие Моисеево» священное писание Иудеев (Евреев). Отсюда же берётся слово библиотека, Библейское течение. В старину на Руси писания называли Летопись, а писали их Летописцы. Это объясняется тем что на Руси было летоисчисление, один год считался как одно лето. Следовательно ложь здесь начинается с самого названия такого явление как история, и всё что Нам рассказывает история с самого своего начала имеет искажение в пользу Иудейского Народа. Даже наши сказки такие как про Илью Муромца персонификация Перуна, претерпели христианизацию, и в процессе искажения почти полностью утеряли сакральный смысл. А Имя Илья происходит от еврейского имени Илия библейского пророка. Так вышло что Мы знакомы с еврейской историей, а про родную летопись практически ничего не знаем…
     Хочется развеять современное представление о прошлом России, и Человечества в целом. Люди гордо предполагают что в данное время человек находятся на вершине эволюции, царь зверей, единственное сознательное существо на Земле если вообще не во всей Вселенной! Естественно ведь дарвинисты уверены что они произошли от обезьяны, что является абсолютным бредом по ряду причин, более вероятно что Люди в процессе деградации стали обезьянами, дальше Вы поймёте почему. Сразу сообщу что если Ты так думаешь Ты сильно недооцениваешь наших Предков.
     РОССИЯ – держава, являющаяся оплотом Светлых сил. По свидетельствам археологических письменных памятников, название «Россия» существовало много тысяч лет назад («рос» – рост, увеличение, «сия» – сияние, свет, просвещение; т.е. Россия есть сила, увеличивающая просвещение). Именно поэтому Россия является единственной страной, носящей определение Светая, Светлая Русь.
     Приверженцы истории взятой из библиотеки, практически ничего не знают о том что было до христианизации Мира, на вопрос что же все таки было на территории России до христианства, отвечают в один голос язычники и дикари. А наши собственные Родители ничего не знают, как и наше старшее поколение. А ведь раньше считалось зазорным не знать свой Род на 10 поколений, а знания передавалось от Отца к Сыну из поколения в поколение в виде сказок. Сказка – от слова сказания, то что передавалось из поколения в поколение. Не имеет никакого отношения к небылицам. Язычник термин часто используемый в библии, там язычниками называют всех кто не евреи, русские не исключение. На Руси язычниками называли чужеземцев говорящих на чуждом языке, и несущих чужую Веру, например последователей Иудо-христианства.
     Язычники – Древнерусское понятие, обозначающее отступников от исконной (ИзКОНной) Родной Веры – Ведения, Изначальной Веры всего Человечества. От слова язык, отсюда пошло выражение: «Иные языки, иные народы», говорящие на чужом языке. В «Велесовой книге» говорится: «Мы были Богами хранимы от многих, называемых языцами». Язычники Иудо-христиане, являясь язычниками, украли это слово и стали называть им всех подряд.
     Язычники Люди, не желающие Жить в соответствии с Ведической культурой Родной Веры. Таких отступников от Изначальной Веры Славяне изгоняли из своего Рода, называя их смердами. Эти изгои стали селиться в глухих местах и постепенно собираться в отдельные племена, утверждая свой примитивный образ Жизни, основанный на искажённом Ведическом Мировоззрении; среди Них появлялись и свои Вожди, и свои «Священнослужители». В соответствии со степенью вырождения искажалась их речь, и появлялись племена со своими языками – иные Народы, иные языки. Именно этих отступников Славяно-Арии и стали впоследствии называть «язычниками». Они были не в состоянии понять суть Родобожия и осознавать Всевышнего, как Личность и посему стали придерживаться или однобожия, или многобожия. Таким образом они отошли от Мудрости Ведической культуры.
     Для того, чтобы увести Людей от Изначальной Веры всего человечества, Иудо-христиане стали несправедливо называть Славяно-Ариев (истинных последователей Ведической культуры), как и настоящих отступников от Ведения, – язычниками.
     В данное время есть объединения которые называют себя язычниками, и заявляют что они последователи Древней Веры русского Народа. Я бы не стал доверять данным Людям, ибо думаю Они сами не Ведают что несут, объявляя язычество Древней религией, и называя Себя язычниками.

     Благослови Даждьбог, Тарх Перунович, на деяния добрые, на деяния славные, да во защиту Святой Веры и Земли Свята Расы, да во защиту Старцев наших, жён и деток наших. Защити от поругания ЯЗЫЧНИКАМИ Святыни земли Святой нашей. Да не будут осквернены Хоромы, Святилища и Капища наши, ныне и присно, и от круга до круга, ибо Велика и могуча Старая Вера наша. Тако бысть, тако еси, тако буди!

     На данном этапе времени, Человечество, на ступени Духовной эволюции, чуть выше животного, а большая часть жителей Земли, вообще не достойны называть Себя Человеком. Видимо поэтому многие Люди считают Себя царями животных, то есть животным.
     Человек – Чело (лоб) Век (срок жизни), так называли Людей которые Жили на уровне верхних чакр, и обладали возможностью видеть Природу вещей. Люди живущие на уровне чакр живота, движимые животными инстинктами, желаниями жрать, спать и трахаться, по своей сути не чем не выше чем ЖИВОТное.
     Хотя знаете, животные в какой то мере превзошли нас, например не один вид животных не нуждается в тотальном контроле для их выживания, разве что в охране от самих же Людей. А Людям, как показывает нынешнее время, необходим тотальный контроль, чтобы Они, ненароком друг друга не переубивали, забавно правда? Получается что современные Люди опасны, как для самих Себя, так и для окружающего Мира.
     Так что же случилось? Всё это произошло в процессе тотальной деградации за последние тысячи лет, особенно за крайнее тысячелетие где почти полностью было уничтожено Ведическое наследие (Ведическая Русь). Иудо-Христианское течение внесло огромный вклад в этот процесс, огнём и мечем снося всё на своём пути. Этот процесс подробно описан в Торе в Ветхом завете Библии. Наследие наших Предков тщательно уничтожалось, Жрецов, Волхвов, Ведущих Матерей (Ведьма) инквизиция сжигала на кострах, как и любые писания. Все Мы знаем историю пишут победители, и таким образом Величайшее Ведическое наследие практически было стерто с лица Земли. А Люди деградировали до уровня животного, и забыли кто Они, и кем были их Предки.
     «Тот, кто контролирует прошлое, тот контролирует будущее. Кто контролирует настоящее, тот контролирует прошлое»
     Или «Тот у кого нет прошлого, лишён настоящего, а тот кто не имеет настоящего, не может иметь будущего.»
     Знания Нашего прошлого, достояния наших Предков, это фундамент нашего бытия. Не имея этих знаний у Нас нет будущего. Например мало кто знает что сейчас по Славяно-Арийскому календарю (Каледы Дар, Каледа Славяно-Арийское Божество):
     7528 Лѣто от СМЗХ – Сотворения Мира в Звёздном Храме (5 508 до р.х.)
     13028 Лѣто от Великой Стужи и (Великого Похолодания) (11 008 до р.х.)
     40024 Лѣто от 3-го Прибытия Вайтманы Перуна (38 004 до р.х.)
     44564 Лѣто от Сотворения Великого Коло Рассении (42 544 до р.х.)
     106798 Лѣто от Основания Асгарда Ирийского (от 9 Тайлетъ) (104 778 до р.х.)
     111826 Лѣто от Великого Переселения из Даарии (109 806 до р.х.)
     143010 Лѣто от периода Трех Лун (140 990 до р.х.)
     153386 Лѣто от Асса Деи (151 336 до р.х.)
     165050 Лѣто от Времени Тары (163 030 до р.х.)
     185786 Лѣто от Времени Туле (183 766 до р.х.)
     211706 Лѣто от Времени Свага (209 686 до р.х.)
     273914 Лѣто от Времени х’Арра (271 894 до р.х)
     460538 Лѣто от Времени Дары (458 518 до р.х.)
     604394 Лѣто от Времени Трех Солнц (начало Даарийского летоисчисления) (602 374 до р.х.)
     957528 Лѣто от Времени появления Богов (955 508 до р.х.)
     1,5млрд Лѣто от прибытия на Мидгард первой вайтмары Великой Расы Рода небесного

     Для справки, 7528 лет назад, был Сотворён Мир в Звёздном Храме, т.е. был заключён Мирный договор между воюющими сторонами – Рассенией и Аримией. Но так как на протяжении многих столетий Аримы нарушали Мирный договор, то была проложена межа (граница) между Рассенией и Аримией. Речь идёт о китайской стене, Аримы это Дети дракона, желтокожие Народы. Мало кому известно что бойницы на большей части китайской стены направлены на Китай, а граница Рассении лежала ровно по меже, так называемой китайской стены. Так же известно что со стороны Рассении находилась великая Тартария, которая есть на древних картах, и упоминается в древних текстах.
     Очень часто в разных древних Ведических Славяно-Арийских текстах, Тарха Перуновича просит помочь Людям из Родов Великой Расы его прекрасная сестра, златовласая Богиня Тара. Вместе они совершали благие деяния, помогали Людям обживать безкрайние просторы на Мидгард-Земле (название нашей планеты). Впоследствии многие Роды стали называть Себя внуками Тарха и Тары, а территории, на которых эти Роды поселились, назвали Великой Тартарией, т.е. Землёй Тарха и Тары. Я думаю отсюда же берут свои корни современные Татары, которые исконно были светлокожими, русоволосыми, рыжебородыми, голубоглазыми Людьми. Что сохранилось на территории южного Урала, Я нигде как в республике Башкортостан где живёт очень много татар, не встречал такое количество голубоглазых Людей. Как и сам Я являюсь голубоглазым, русоволосым, рыжебородым, светлокожим, чистокровным татарином.
     Так называемые Татаро-монголы, не более чем миф, а точнее миф то, что татары были монголами, а Татаро-монголы были завоевателями.
     МОГОЛ – это слово имеет греческий корень и означает «Великий». Именно «Великими» называли наших Предков все окружающие племена. Наша страна называлась: Великая Тартария, но на европейских картах иногда название писали по-гречески: МОГОЛО ТАРТАРИЯ, отсюда и появилось искажённое «монголо-татары» (придумали немецкие историки в XVIII веке); хотя в реальности такого народа — монголы и Монголии – никогда не существовало, они себя не называли «монголами» и их никто так не называл.
     ОРДА – это производное от слова Орден («ор» — сила, «день» – свет, светлое время суток). Орда — это Светлые Силы, руское регулярное войско. А война, битва — это РАТЬ, отсюда и поговорка: «Друг познаётся на рати да при беде».
     ХАН – военачальник профессионального войска – ОРДЫ. Причём хан мог одновременно быть и князем, т.е. в городе для мирян он Князь (охраняет Кон), а на поле боя для солдат он Хан (главнокомандующий) — воинское звание.
     Чингисхан и Батый — это князь Ярослав и его сын Александр Невский. Большинство людей того времени имели два имени: одно в миру, другое — боевое прозвище или полученное при крещении. Князь Ярослав имел второе имя Чингис с приставкой ХАН (военачальник). О его сыне Александре Невском в рукописях найдена фраза: «Александр Ярославович Невский по прозвищу Батый». Кроме того, древние источники рисуют Чингисхана высоким с роскошной длинной бородой, голубыми глазами. Батый имел светлые волосы, светлую бороду и светлые глаза. Но у Людей монголоидной расы не бывает бороды.
     Получается, это ордынский хан в 1242 г. Разбил крестоносцев на Чудском озере, и не позволил немецким крестоносцам обратить Русь в католичество.
     Исчезнувшие летописи:
     За время правления дома Романовых многие летописи времён Орды безследно исчезли, а к тем которые сохранились, у учёных много вопросов. Летописи напоминают документы, из которых удалили всё, что свидетельствует об иге. Оставшиеся фрагменты рассказывают о некой «беде», постигшей Русь, но нет ни слова о нашествии монголов.
     Среди татаро-монголов подозрительно много христиан. Большинство князей и воинов европеоидного типа, не с узкими, а с большими серыми или голубыми глазами и русыми волосами.
     С лёгкой руки историков дома Романовых, число боевых лошадей, а значит и воинов войска Орды оценили в 300-400 тысяч. Но такое количество лошадей не могло ни скрыться в перелесках, ни прокормиться в условиях длительной зимы. За последнее столетие историки всё время уменьшали численность монгольского войска, и дошли до 30 тысяч. Но такое войско не могло держать в подчинении все народы от Атлантики до Тихого океана.
     Во время монголо-татарского ига Русь процветала, золото и серебро шло потоком из западноевропейских стран, Русь была буквально завалена золотом – эпоха Золотой Орды. Поэтому если и было «монголо-татарское», а правильнее сказать Моголо-Тартарское иго, то для Европы, которая платила дань Русь-Орде. Золото везли вплоть до XVII века, т.е. до восшествия на престол династии Романовых. Затем в XVIII веке историю России переписали.
     Так что за «беда» охватила Русь к XIII столетию? Название той беды — христианизация.
     ОРДА пресекла гражданскую войну на почве насильственного крещения Руси, и 300 лет сохраняла порядок в Державе. Этот период военного управления, когда верховным правителем являлся полководец Царь-хан, историки дома Романовых назвали «монголо-татарским иго», хотя никакого иго и монголо-татарского нашествия не было. Был только страх европейцев перед Великой Тартарией, поэтому после захвата власти они переписали летопись.

     Вы понимаете чего Нас лишили?
     Строение Даарийского Круголета Числобога построено на Древней шестнадцатеричной системе исчисления, 16 годов Круголета проходят через 9 Стихий, создавая Круг Жизни, который насчитывает 144 года. Начало Лет Круголета приходятся на день Осеннего Равноденствия. В этот день начинался Великий древний праздник Рамха-Ита (Новолетие).
     Полный Солнечный Круг, от Рамха-Иты до Рамха-Иты, разделяли на три периода времени – Оусень, Зиму и Весну, а соединяясь воедино они дают солярный круг – Лето. От этого определения солярного круга, появились такие понятия, как Летописания, Летоисчисления, Литература (Леторатура) и т.д. Каждый период времени Лета делился на три части, которые назывались — месяц.
     Чётные месяца Лета содержат по 40 дней, а нечётные по 41 дню. Кроме того, было еще более мелкое деление Лета, на Недели, которые содержали по девять дней. Каждому дню Недели, кроме последнего, соответствовало числительное название: понедельник, вторник, тритейник, четверик (четверг), пятница, шестица, седьмица, осьмица и собственно Неделя, день в который ничего не делают, а отдыхают от трудов праведных.
     Использование Круголета Числобога, в широких народных массах, прекратилось в Лето 7208, когда император-узурпатор Петр I, отменил все действующие на Руской Земле календари и ввел зарубежный, юлианский календарь, а также повелел, чтобы Новолетие праздновалось не осенью, а зимой, и начало нового календаря стало отмечаться с 1 января 1700 года, в честь обрезания Христова. Многие некомпетентные Люди считают, что введение Петром I, было прогрессом для России, приобщением ее к «европейской культуре». Но одного они не понимают, что император-узурпатор Петр I не просто поменял один календарь на другой, он украл у Славянских Народов России, как минимум, пять с половиной тысяч лет Родного древнего Наследия Предков, подменив его Историей. Следует напомнить, для тех, кто не знает, что в те стародавние времена при обозначении числа Лета, использовались буквицы, а не числа, как ныне и последнее всеруское Новолетие, отмечавшееся при Петре I, было 7208.
     То есть, письменность на Руской Земле существовала по меньшей мере, семь с лишним тысяч лет, а не была изобретена двумя полуграмотными олимпийскими монахами, Кириллом и Мефодием, которые только добавили в Славянскую азбуку несколько греческих букв, вместо выброшенных ими же, непонятных славянских букв имеющих дифтонговое т.е. двойное звучание, несуществующее в греческом языке.

     ЧИСЛОБОГ – Бог, управляющий течением Небесного Времени и Славяно-Арийским Летоисчислением.
     Числобог по своей сути является одновременно и Вышним Богом, и Богом-Управителем. В левой руке он держит меч, направленный острием вниз, что символизирует защиту и сохранение вселенских конов течения Небесного Времени, а в правой руке у Числобога щит, на котором начертан его Рунический Круголет (календарь).
     По этому Круголету Числобога велось Летоисчисление во всех Славянских и Арийских землях Великой Рассении до насильственной христианизации по всей Венее (Европе).
     В Русских княжествах Круголет Числобога просуществовал до введения нового Летоисчисления от Рождества Христова московским царем Петром Алексеевичем Романовым в Лето 7208 от Сотворения Мира (1700 г. Н.э.).
     Жрецы Числобога ведали в глубокой древности и ведают в наши дни тайные, особые древние системы счета дней, недель, месяцев, лет. Они создали различные специальные таблицы, по которым определяли только солнечные и лунные восходы, заходы и затмения, движения Звезд и Земель, но и при помощи специальных таблиц могли определить будущую судьбу младенца по времени его рождения, предсказать то или иное событие, которому суждено произойти. Кроме того, Жрецы ведают, когда могут произойти изменения в жизни какого-либо Рода, Общества или Державы, ибо все подвластно Небесам и любое изменение предопределено свыше.
     БОГ КОЛЯДА – Вышний Бог, управляющий Великими Переменами в жизни Родов Расы Великой и потомков Рода Небесного.
     В древние времена Вышний Бог Коляда даровал многим Родам, переселившимся в западные земли, систему исчисления сезонного времени для ведения полевых работ – Календарь (Коляды дар), а также свои Мудрые Веды, заповеди и наставления.
     Коляда является Богом-Покровителем ратных людей и Жрецов. Коляду часто изображали с мечом в руке, причем клинок меча был обращен острием вниз.
     Меч, обращенный острием вниз, в древние времена означал сохранение Мудрости Богов и Предков, а также незыблемое следование Небесным Законам, как это установлено Богом Сварогом для всех Чертогов Сварожьего Круга.
     Праздник в честь Бога Коляды приходится на день зимнего Солнцестояния, этот праздник также называют Менари, т.е. День Перемен. В праздник, ходили по дворам группы мужчин, облаченных в шкуры различных зверей (ряженые), которых называли дружины Коляды. Они пели гимны, прославляющие Коляду, и устраивали особые хороводы вокруг больных людей, чтобы исцелить их.
     Алфавит/Буквица
     Здесь хочется упомянуть о том что Мы лишены не только прошлого, Летописей и Летоисчисления наших Предков, но и практически лишены своего родного языка. Современный алфавит (33 буквы) это результат деградации русского образного языка, нам же для того чтобы вернуть свой образный язык необходимо изучать Буквицу (49 букв) которая имеет сокрытую глубину смысла нашего бытия. Например буквица имеет описание 7 наших тел по системе матрёшки: Явьего тела, Жарьего тела, Навьего тела, Клубьего тела, Колобьего тела, Дивьего тела, и Светьего тела познающихся по возрастанию в зависимости от возраста Человека.
     Тему Буквицы оставляю вам для личного изучения, это объёмный слой знания несущий в себе многогранность нашего существа. Здесь же хочу пояснить что значит образный язык, это когда речь и письмо передавало образ а не только безобразную информацию. А у людей было образное мышление которое по всем параметрам превосходит линейное мышление которым Мы пользуемся в данное время, результатом такой деградации явилось упрощение языка, то есть алфавита.

     Над смыслом жизни Я слезами обольюсь.
     Жить на РУСИ, не понимая слова РУСЬ.
     Быть Славянином, и не помнить знака РОД,
     А как же РОДина, РОДители, наРОД?
     Болтаем, и не знаем слова РЕЧЬ.
     А это то, что надобно беРЕЧЬ.
     Давайте просыпаться же друзья,
     Мы Русские, и так нам Жить нельзя!

     А сейчас краткая последовательность деградации нашего языка (Алфавита):
     В результате деятельности Кирилла и Мефодия c 840-ых по 860-ые годы на Руси от 56 (49) осталось 44 буквы. Сейчас считается, что якобы Кирилл и Мефодий прибыли на территорию Россию учить славянские народы грамоте, что являются создателями славянской азбуки и церковнославянского языка. Однако, из жития Кирилла и Мефодия известно, что книги на славянском языке уже существовали и до них: «Там же в Корсуни святой Константин нашёл Евангелие и Псалтирь, написанные «русскими буквами», и человека, говорящего по-русски, и стал учиться у этого человека читать и говорить на его языке». Т.е. до прихода на территорию Руси, Кирилл и Мефодий вообще не знали Русский Язык и стали изучать его по существовавшим тогда книгам и у людей владеющих славянской грамотой. Им объясняли также и о существовании 1234 буквенной азбуки, которая существовала ранее на территории Руси, но они смогли усвоить из неё только лишь 44 буквы, на основе которых они создали свою упрощённую азбуку и стали использовать в своей дальнейшей деятельности. Позже книги на древнеславянском языке уходили из обихода и постепенно заменялись на книги, написанные уже кириллицей.
     Далее в очередной раз азбуку упростил Пётр 1. В исторической науке и в общественном мнении с конца XVII века по настоящее время присутствуют диаметрально противоположные оценки как личности Петра I, так и его роли в истории России. В официальной российской историографии Петра было принято считать одним из наиболее выдающихся государственных деятелей, определившим направление развития России в XVIII веке. Однако, многие историки высказывали резко критические оценки и указывали на факты преступлений против России и Русского народа. Чтобы защитить Отечество от врагов, он опустошил свой народ больше всякого врага… Так, например, историк Буровский Андрей Михайлович утверждает, что деятельность Петра разорила и обескровила Россию. По его словам, всё хорошее, что приписывается Петру, было известно задолго до него, а Россия до него была гораздо более развитой и Вольной, чем после.
     Одно из самых страшных его преступлений - это обрезание азбуки до 38 Буковъ. Лжецарь Пётр не умел писать грамотно, и его ошибки исправлял писарь Филимон. За это обозлившись, Пётр стал называть Грамоту Филькиной Грамотой.
     Далее есть вот такой вот декрет где описывается дальнейшая деградация нашего алфавита с 38 до 33 букв:
     ДЕКРЕТ от 23 декабря 1917 года О ВВЕДЕНИИ НОВОГО ПРАВОПИСАНИЯ В целях облегчения широким народным массам усвоения русской грамоты, поднятия общего образования и освобождения школы от ненужной и непроизводительной траты времени и труда при изучении правил правописания, предлагается всем, без изъятия, государственным и правительственным учреждениям и школам в кратчайший срок осуществить переход к новому правописанию.
     Изменения правописания и новые правила:
     1. Исключить букву «ѣ» (ять), с последовательною заменою её через «е» (колено, вера, ѣ семя, в избе, кроме).
     2. Исключить букву «ѳ» (фита), с заменою её через «ф» (Фома, Афанасий, фимиам, ѳ кафедра).
     3. Исключить букву «ъ» в конце слов и частей сложных слов (хлеб, посол, меч, контр – адмирал), но сохранить её в середине слов в значении отделительного знака (съёмка, разъяснить, адъютант).
     4. Исключить букву «і» с заменою её через «и» (учение, Россия, пиявка, Иоанн, 33 высокий).
     5. Признать желательным, но необязательным употребление буквы «ё» (пёс, вёл, всё).
     6. Писать приставки (из, воз, раз, роз, низ, без, чрез, через) перед гласными и звонкими согласными с «з», но заменять «з» буквой «с» перед глухими согласными, в том числе и перед «с» (извините, воззвание, низвергать, безвольный, чрезвычайно, – исправить, воспитать, всхожие семена, расстаться, роспись, ниспосланный, бесполезно, чересполосица, чересседельник).
     7. Писать в род. пад. прилагательных, причастий и местоимений – ого, его, вместо аго, яго (доброго, пятого, которого, синего, свежего).
     8. Писать в имен. и вин. пад. мн. женск. и ср. рода прилагательных, причастий и местоимений ые, ие, вместо ыя, ія (добрые, старые, синие, какие).
     9. Писать они, вместо оне, в имен. пад. мн. ч. женского рода.
     10. Писать в женском роде одни, одним, одних, одними, вместо одне, однехъ, однемъ, однеми.
     11. Писать в род. пад. ед. ч. местоимения личного женск. рода ее (или её), вместо ея.
     12. При переносе слов ограничиться следующими правилами: согласная (одна или последняя в группе согласных) непосредственно перед гласной не должна быть отделяема от этой гласной. Равным образом, группа согласных в начале слов не отделяется от гласной. Буква «й» перед согласной не должна быть отделяема от предшествующей гласной. Также конечная согласная, конечное «й» и группа согласных на конце слова не могут быть отделяемы от предшествующей гласной.
     При переносе слов, имеющих приставки, нельзя переносить в следующую строку согласную в конце приставки, если эта согласная перед согласной, наприм., надлежит переносить подходить, а не подходить, развязать, а не развязать.
     13. Допустить слитное и раздельное написание в наречиях, составленных из сложения существительных, прилагательных и числительных с предлогами (встороне и в стороне, втечение и в течение, сверху и с верху, вдвое и в двое).
     Виды письменности в древней Руси.
     В современной исторической науке принято считать, что до прихода Кирилла и Мефодия Славяне были «Варварами», людьми второго сорта, дикарями, которые жили в лесу, не имели своей письменности и соответственно не умели ни читать ни писать. Эта общепринятая информация почему то вызывает много противоречий с реальными историческими данными и с результатами раскопок на территории России.
     Существует масса источников из которых видно, что ещё задолго до Кирилла и Мефодия на Руси существовало несколько разновидностей письма:
     1. Руническая письменность.
     2. Черты и резы (Берестяная грамота).
     3. Узелковая грамота.
     4. Свято Русское письмо. Буквица.
     5. Глаголица.
     6. ВсеЯСветная Грамота Руси (МногоМерная пространственная «письменность»)
     7. Предметно-знаковое письмо.
     Напрашивается вывод, что всё то, что преподают по этой теме в школах и в университетах – намеренный миф, выдаваемый за истинную правду. Можно с уверенностью утверждать, что Русский Язык – один из древнейших языков на Земле и является одним из столпов всех языков планеты. Язык был един, а способов записи его было множество. Затем наш язык всё дальше и дальше отходил от своих первооснов и терял связь с исконными Предками. И теперь, видоизменив свой язык практически до неузнаваемости, мы перестали понимать его основы и, соответственно, наших Прародителей.
     Процесс сокращения азбуки это потеря Человечеством своей разумности: от 100% задействованного мозга к 3%.
     «Смерть языка означает смерть Рода», – сказал в прошлом веке один армянский мыслитель. Искажённый язык приводит к искажённому восприятию, от которого возникают искажённые ценности, теряются различения – в воле и желании, форме и формальности, добре и выгоде, ёмкости и объёме и т.п. Род теряет свои качества и деградирует (дичает).
     Наш современный Русский Язык – лишь тень, проекция древнего многомерного образного языка. Чтобы затормозить и остановить процесс деградации, нужно вернуться к своим корням, научиться воспринимать образы. Для этого необходимо просто познавать язык своих Праотцов, становиться полноправными их наследниками, дабы своим словом творить и созидать сущее, а не рушить его, лишая Образов.
     Восстановление грамоты наших Прародителей – это путь к восстановлению голографического образного мышления и восприятия Мира, путь к возрождению древних знаний об устройстве всего Мироздания и Человека в нём.
     Наша с вами задача сейчас – это найти в той «тени» отголоски нашего Древнего Языка и возродить его заново в новом качестве. Нелёгкая это работа – тащить из Болота, но делать её для всех нас важно.
     Сейчас Люди гордо думают что они на вершине эволюции, пренебрегают своими корнями порицая прошлое во имя будущего, не подозревая что Наши Предки пользовались 100% своего мозга, могли сотворить чудо и наблюдали совсем другую картину Мира. Обладали образным мышлением, телепатией и прочими способностями которые стали для нас чем то на грани фантастики. В Ведических текстах есть описания летательных аппаратов (напр. Вайтманама) рядом с которыми всё наше техническое достижение консервные банки, не говоря уже о уровне Жизни, и количестве лет Жизни которых достигали наши Предки. Есть Великолепные Ведические эпосы такие как: Махабхарата и Рамаяна, где описаны события которые происходили тысячи лет назад. Где ярко раскрывается картина древности, времен за долго до появления христианства.
     Гиперборея; Даария древняя прародина РАСЫ.
     А теперь давайте немного прогуляемся по далёкому прошлому наших Предков, отойдя от официальной истории. Прародиной наших Предков была Великая Даария, Гиперборея, северная страна населяемая Славяно-Арийским Народом. Даария была разделена на 4 острова, которые населяли четыре Великих Народа, Дети Богов, первые Люди, населявшие Землю, наши далёкие Предки, Богорожденные существа. Сразу поясню, всё белокожее население нашей Земли называется РАСА, что означает – белый, чистый, светлый, изначальный. Отсюда известное латинское изречение: «Tabula rasa» («Табула раса») – белый, чистый лист. Поэтому не может быть ни жёлтой Расы, ни красной Расы, ни тем более чёрной Расы. Представители Расы первыми заселили эту планету. Около 1,5 миллиардов лет назад они прибыли с Земель (планет), находящихся в созвездиях Малой и Большой Медведиц, Льва, Лебедя и Кассио-Пеи. Они отличаются друг отдруга цветом радужной оболочки глаз, который зависит от спектра света их родных солнц: сереброглазые (сероглазые) – Да’Арийцы, зеленоглазые – Х’Арийцы, синеглазые – Светорусы, огненноглазые (к’Ариглазые) – Рассены.
     Гиперборе́я («за Бореем», «за северным ветром») — легендарная северная страна Ассов.
     Люди – богорождённые существа. Например, представители Расы – Дети Даждьбога, внуки Перуна, правнуки Сварога, праправнуки Вышеня (Верховного Бога), то есть они порождены Богами и являются их детьми. Но кроме Богорождённых существ, в Мире есть и Богосотворённые существа, то есть твари. Например, иудеи утверждают, что они произошли от сотворённых существ (тварей): Адама который был искусственно сотворён из праха иудейским Богом Яхве (Саваофом, Иеговой) и Евы созданной из ребра Адама, то есть она является клоном. Богорождённые существа являются Детьми Божьими и почитают Богов как своих Прародителей. Твари являются рабами своего Творца и под страхом наказания поклоняются и угождают ему.
     На Кольском полуострове, в отрогах Хибин, находилась когда то загадочная страна Гиперборея. Именно отсюда берет свое начало европейская цивилизация. Дословно слово «гиперборейцы» означает «те, кто живут за Бореем (Северным ветром),» или просто - «те, кто живут на Севере». В те времена (то есть несколько тысяч лет назад) климат на севере Евразии был совсем другим – тёплым, похожим на средиземноморский. В мифах эти места назывались Островом блаженных или Земным раем.
     О далёкой северной стране, находившейся «за Скифией», повествуют и другие мифы древних Греков. Скифы, в свою очередь, рассказывали о северных землях, где «лежит страна, что рождает обильные плоды, а в её рощах обитает свещенный и счастливый Народ». Однако Геродот (V в. До н.э.) писал, что поэты Гомер (I тыс. до н.э.) и Гесиод (VIII-VII в. До н.э.) первыми сообщили Миру о «счастливом северном народе – Гипербореях», живших за Рифейскими (Уральскими) горами во владениях Бога северного ветра Борея, то есть на Крайнем (гипер) севере (борее). «Они совершенствуются в справедливости, не употребляя в пищу мяса, но питаясь древесными плодами» (Гелланик); «Живут на краю земли под охраной Аполлона, не зная войны» (греческий поэт Ференик). А вот строки из оды Пиндара о счастливой жизни этого народа, приносящего славные жертвы Всевышнему: «Там идут безконечные праздники, слышатся гимны, которые радуют сердце Аполлона, и смеется он… Культ муз не чужд Гипербореям, отовсюду хоры молодых девушек собираются на сладкие звуки флейт, и, увенчанные золотым лавром, они предаются радости праздников. Это светое племя не знает ни болезней, ни слабости возраста. Живут они далеко от тяжких трудов и сражений …»
     В последние годы в Гиперборее побывало немало научных, археологических в том числе, экспедиций. Все они идут на Кольский полуостров, в Луяврские тундры, к Ловозеру и Сейдозеру: следы древнейшей цивилизации обнаружены именно там. Это каменные руины огромных размеров. Гигантские плиты геометрически правильной формы; ступени лестницы, ведущей в небо; стены с пропилами, возможно, техногенного происхождения; глыбы, просверленные неведомым сверлом; колодцы и подземные тоннели. Камни, как будто специально укрепленные на вершинах холмов и расположенные на одинаковом расстоянии друг от друга. Туристы, используя их как путеводные, предполагают, что и в древности эти «ориентиры» играли навигационную роль.
     Древние письменные источники донесли до наших времён сведения об удивительной стране – Даарии, которая находилась на Северном полюсе и была Прародиной древних Славяно-Ариев.
     Зороастрийские – маздеистские предания говорят о том, что «много-много тысячелетий тому назад около Северного моря, там, где теперь расположен Арктический пояс, был иной климат, похожий на климат южноевропейских стран - Греции, Италии и Ливана». «Авеста», иранский памятник зороастризма, повествует о «начале Мира», где солнце, Хвар, никогда не заходит, где «день - это то, что является годом», и упоминает о горе Высокая Хара, протянувшейся «по всей земле с Запада на Восток» (ныне этот хребет находится на дне Северного Ледовитого океана).
     Располагалась эта чудесная страна, как утверждают индийский учёный Балгангадхар Тилак (1856-1920) в своей книге «Арктическая родина в Ведах» (1903) и русский биолог Е. Елачич («Крайний Север как колыбель человечества». СПб., 1910), в Арктике, и была она прародиной Славяно-Ариев.
     В другом сборнике древних легенд – индийском эпосе «Махабхарата» – говорится о высокой горе Меру, которая находилась на северной окраине мира: «Здесь год – это сутки, делящиеся пополам на день и ночь. Над горой висит неподвижно Дхрува (Полярная Звезда), вокруг которой ходят звёзды: Семеро Риш (Большая Медведица), Арундхати (Кассиопея) и другие». В Индии, как известно, эти созвездия не видны, их можно наблюдать лишь в северных широтах.
     Многие народы мира переняли у древних Славяно-Ариев сказание о летающем змее-драконе, похищающем солнце. Древние Веды рассказывают о том, как «злой Вритра, или Вала, похитивший солнце и запрятавший его в подземные твердыни, приставил страшных змей сторожить это солнце». И когда солнце уходит за горизонт и больше не поднимается - это Вала похитил его и спрятал - тогда наступает долгая полярная ночь. Именно в это время в небе над северным полюсом появляется огромный сверкающий, постоянно извивающийся змей – северное сияние. Это необычное явление можно наблюдать, как общеизвестно, лишь в северных, то есть Славяно-Арийских землях. Известный норвежский исследователь Крайнего севера Нансен (1861-1930) описывает его так:
     «…сияние извивалось наподобие огненного змея через всё небо, причём хвост его кончался лишь 10 градусами выше горизонта на севере. Отсюда сияние повернуло на восток, разбрасываясь несколькими широкими полосами, вдруг меняя направление, изогнулось дугою. И снова поворот: сияние повернуло к западу, где точно свернулось в шар, из которого несколькими ветвями вновь разбросалось по всему небу».
     Сведения о «блистающих водяницах, рождённых радугой» – северных сияниях, о благодатном климате, об отсутствии холодных и жарких ветров, о лесах и полях, богатых плодами и стадами антилоп на этих прекрасных землях, мы находим в Ведах. Занимала эта страна Белый остров - Шветадвипу, который находился в северной части Молочного моря (воды Арктики, как известно, имеют характерный молочно белый цвет). Остров был виден с горы Меру: «там жили благоуханные… белые Мужи, удалённые от всякого зла, к чести - безчестию равнодушные, дивные видом, преисполненные жизненной силы; Богу, распростёршему Вселенную, они любовно служили… Эти Люди отличались величайшей справедливостью и жили гораздо дольше всех остальных смертных - целых тысячу лет. Они питались лишь плодами, но могли сохранять жизненную силу, вообще не вкушая никакой пищи».
     Данная информация собрана из разных источников, в том виде как Я это вижу. Для более глубокого изучения темы рекомендую книгу «Арктическая родина в Ведах» написанная известным индийским учёным Б. Г. Тилака (1856-1920). Труд в котором он утверждает, анализируя древнейшие памятники литературы, Веды и Авесту, что Прародина Ариев существовала в арктическом регионе, а последнее оледенение вытеснило Арийские Расы с Севера на Земли Европы. Индийский ученый увидел в древних текстах точное отражение не только летописных, астрономических, но и геофизических реалий, связанных с Заполярьем. Это открытие позволило Тилаку на десятилетия опередить выводы археологов, филологов, физиков и астрономов и способствовать общему прогрессу знаний об изначальной летописи Человеческой Расы и летописи населяемой этой Расой планеты. Так же он доказал что Прародиной Ведической культуры, то есть Ведических писаний является северный народы Славян и Ариев. Санскрит (сам скрыт) на котором написаны так называемые индийские Веды, схож с русским языком так же как например польский или украинский. Тем временем санскрит не имеет никаких сходств с языками Индии, такими как например хинди.
     Такие дела дорогие читатели, всё не так как Нам хотят показать. Правда требует тщательного изучения и анализа, а вот ложь лежит на поверхности и доступна каждому. А сейчас Мы идём дальше к следующей главе этой книги…

     Слышал легенду,
     Будто когда-то
     Эту страну населяли гиганты.
     Будто бы жили
     Странной судьбою:
     Были готовы к работе и к бою,
     От недостатка
     Хлеба и мяса
     Бредили Марксом, Победой и Марсом,
     Снежной тайгой,
     Арктикой хмурой,
     Яркими звёздами над Байконуром,
     Пламенем жарким,
     Бездной бездонной…
     Строили шахты, плотины и домны.
     И заблуждались,
     И побеждали.
     Ждали гостей из немыслимой дали.
     Сквозь канонаду
     Бойни кровавой
     Мчались, чтоб рухнуть в высокие травы,
     В снег почерневший,
     В воду и в глину…
     Алый свой флаг вознесли над Берлином.
     Шли от колхозной
     Луковой грядки
     К Олимпиаде, Афгану, разрядке.
     Шли сквозь шаблоны
     И трафареты,
     Шли, за собой увлекая планету,
     Кровью писали
     Добрую сказку.
     Даже ошибки их были гигантски.
     Верили, веру
     В сердце лелея,
     В непогрешимость речей с Мавзолея,
     Знали, что правы
     Серп их и молот,
     Знали, что мир лишь на время расколот,
     Что не навечно
     Боль и печали…

     Но измельчали. Увы, измельчали…
     Их же потомки
     Прячутся робко
     В затхлой тиши кабинетных коробок,
     Мыслят стандартно,
     Далью не бредят,
     Сводят безжизненно с дебетом кредит,
     Мелко мечтают,
     Думают редко…
     В Них ничего не осталось от Предков.

     Конечная жизнь (материализм).

     После того как Нам подсунули лживую историю, лишив Нас нашего Великого прошлого и Веры, Нас лишили безсмертия, и навязали идею конечной Жизни (Ты тело), и материальных ценностей. Так Человечество было парализовано небывалым страхом смерти, рабы должны бояться, иначе ими будет невозможно управлять. Если углубляться в понятие страха, то корень всех страхов, лежит в неизвестности (незнание), поэтому говорят: «Свет знания, рассеивает тьму невежества». Темнота страшна, до тех пор, пока она скрывает в себе неизвестное, а стоит освятить её светом, тьма рассеивается, и страх пропадает. Невежество это не более чем отсутствие Ведания (знания), то есть Света.
     Невежество – Не Ведение (отсутствие знания), «Ведание» - более глубокая форма знания (знание (знак, значение) то что лежит на поверхности). Невежество - противоположность Вере, «Вера» - Ведать Ра (обладать знанием), «Ра» - изначальный свет Мироздания.
     Людей лишили знания о смерти, Ведания о вечном. Человек стал воспринимать себя как тело, мешок с костями, кусок мяса, биомасса. В подкрепление этой идеи, Людям дали теорию Дарвина, идею о том, что Человек произошёл от обезьяны. Люди объявили Себя царями животных, переняв на Себя все ценности животного: жрать, спать и трахаться, Жить, на уровне живота. Люди вошли в эпоху материальных ценностей, время страстного желания, всего да побольше… В погоне за наживой Человек забыл кто Он, и ради чего Он здесь, возгордившись своим превосходством, над животными.
     Мы Живём во время, когда понятие Душа, стало для Человека абстрактным знанием, и многие Люди верят что они Тело, ведь Душу нельзя потрогать, измерить, или взвесить. Тело интересуют только физические процессы, и у тела только материальные ценности. Так как у тела мало времени, средний срок Жизни современного Человека 60-70 лет, ему необходимо успеть, не важно что, главное успеть, поэтому, надо спешить, иначе не успеть. Тело говорит – «Жизнь коротка», и для тела это действительно так. Осознание Себя, как тело, имеет массу недостатков, а самое главное, как Я уже упоминал, страх смерти. Но всё же материалисту трудно поверить в то что есть Душа, и она Вечна, а во время смерти, умирает только тело.
     Душа – «Ду» (двойной, разделённые) более двух, в отличии от Оба. Добрые дела приближающие к чему-либо. Взаимосвязь с целью. Есть руна ДУ – дуальность чего-то, раздвоенность, преломление. «Ша» буквица Ша (ш) – означал: выходящий за определённые рубежи, за определённые образы восприятий. Т.е. одновременно он указывал на определённую широту, площадь, структуру пространства. Ша – изначальное пространство; умение с ним работать; наполнение пространства. Так же Ша, может обозначать - предел.
     Душа – 1) Тело Божественный Разум (Светье тело). Имеет форму Человеческого тела и размеры от двух до нескольких сот метров. Взращивается нравственными победами, отсюда: «Бездушный Человек» - не имеющий нравственности, потерявший Душу или продавший её; «Малодушный Человек» - имеющий мало нравственных побед; «Великодушный Человек» - умеющий управлять своими чувствами и переносить сознание в Тело Божественный Разум. 2) Множественная, многомерная структура (Ду), имеющая свой Предел (Ша). Это есть автономный, энергоинформационный, невзаимосвязанный Поток, матрица, в которой четыре соты-ячейки, что видно из сложносоставной руны «РОД». Две верхние ячейки для развоплощённых Душ заполняются Родом и Дживой (небесные Родители), а когда Душа принимает решение воплотиться, то две нижние ячейки матрицы Души заполняют земные Родители. Земной Отец даёт Человеку Образ Духа и крови, а мать земная – тело. Развоплощенные Души не смогут пойти на проявление на Сварожьем Круге, пока не будут заполнены обе верхние ячейки матрицы Души. Если Душа идёт на воплощение в Род, сохранивший память о своих Предках и с традициями, то заполнение ячейки матрицы производит Родовой Пращур Родъ – основатель этого рода. Если Род не помнит себя, то подключается Богъ Прародитель. В обеих случаях при воплощении Души Они дают ей не Совесть, а матрицу привязки Души к тому Миру, в котором Душа воплощается. Это есть привязки для обеспечения выживаемости физического тела и СоЗнания дневного в Мире воплощения. Совесть же даётся по каналу Вертикали, идущему из Поднебесной от РА-М-ХИ. Как говорится, либо совесть есть, либо её нет. Наличие Совести зависит от качества Души и Духа Сущности. Прямая связь с Богами (взаимосвязь) спящему не положена. В настоящее время на Мидгарде (Земле) в области мрака сознаний, Души и Духа, в основном, проживают тела. Это потребители, у которых отсутствуют Душа, Дух и Совесть по определению. И тела порабощённые, которым изначально даётся и Душа, и Дух, и Совесть, но данные тела (рабы) застряли в навязанных стереотипах и мрут как мухи. Мало самоосознающих, творческих Людей и Человеков, которые ведают цель своего воплощения. Самое гнусное, что, практически, все Люди, проживающие во Тьме на Мидгарде, свыклись с таким состоянием сознания и не тревожат свои Души, которые спят. Считают это состояние своим, и нет желания выходить во Свет Яви Дня. Тьма стала устраивать всех – и угнетённых, и угнетателей, т.к. у Людей отмерло качество разЛичения и подменено разделением и агрессией.
     Для многих Людей понятия Душа и Дух, это одно и тоже, они даже не догадываются что это совершенно разные понятия, и чем они отличаются. Душа это индивидуальная частица Вседержителя, котораю так же называют Эго, не путать с ложным Эго, это разные понятия. Душа у каждого своя, в отличие от Духа. Дух это то что всё пронизывает, как глобальная сеть Мироздания, поэтому говорят «Вездесущий Дух», это то что связывает Нас со Всевышним (Родом), и то что связывает Нас всех, потому Мы едины. Едины, не значит одно, Мы все связаны единым Духом, но Душа, у каждого своя.
     ДУХЪ – многомерные (ду) пересечения, пути (х) тварящий (ъ). «Х» (Хер) - Мировое равновесие, пути соединяющее. Небесная гармония, завершение дел в Мире Яви, трудов, процессов. Ух – ощущения от приближения к Вселенской гармонии, неожиданная радость. «Дух», в понимании Славяно-Ариев, является частью Бога Рода, которая держит Человека на его Пути через Совесть (совместную взаимосвязь) или другими словами: это часть, специально алгоритмизированная и отделяемая от одного из Глобальных энергетических информационных потоков - «плазма оСоЗнания». Дух обязательно закрепляется в Душе, для обеспечения Правильного (синхронизированного с Богами Прави) и обусловленного поступления в Душу образной информации, дающей дополнительную энергию Человеку. Под «силой Духа» понимается возможность Души принимать более широкий и плотный Поток Духа, то есть пропускной характеристика Человека. Осюда и существует выражение: «русским Духом пахнет». Так как за последние 1.5 тысячи лет, состояние комплекса «Душа-тело» перекошено в сторону тела, через различные вероучения, что привело, как следствие, к ослабеванию роли Души в системе, и о Духе теперь приходится только мечтать.
     Так что же такое смерть?
     Смерть – смена мерности, переход из одного состояния вибраций в другое. Душа покинув тленное тело переходит в другое состояние мерности, в зависимости от прожитой Жизни, то есть содеянных деяний (Кармы), для дальнейшего Духовного роста. Вера это подготовка к кульминационному событию нашей Жизни, к смерти для дальнейшего движения по спирали Жизни. В Древности, Люди не боялись смерти, страшна не смерть, страшно прожить свою Жизнь в пустую… Поэтому невежество, хуже смерти, а страх смерти лишь плод невежества.

     БОГИНЯ МАРЕНА (Мара) - Великая Богиня Зимы, Ночи и Вечного Сна и Вечной Жизни. Богиня Марена, или Марена Свароговна, одна из трех нареченных сестер Многомудрого Бога Перуна.
     Очень часто ее называют Богиней Смерти, прекращающей Земную Жизнь Человека в Явном Мире, но это не совсем верно. Богиня Марена не прекращает Человеческую Жизнь, а дает Людям Расы Вечную Жизнь в Мире Слави.
     Когда Богиня Марена приходит на Мидгард-Землю, вся Природа засыпает, уходит на покой, погружаясь в долгий трехмесячный сон, ибо сказано в Саньтиях Веды Перуна: “Великое Похолодание принесет ветер да’Арийский на землю сию, и Марена на треть Лета укрывать будет ее своим Белым Плащем”.
     А когда Марена Свароговна уходит в свои Ледяные Чертоги, на второй день после дня Весеннего равноденствия происходит пробуждение Природы и разнообразной жизни. В честь проводов Богини Марены на Север ежегодно отмечается праздник Красногор, День Масленицы-Марены, называемый также Проводами Богини Зимы (современное название – Проводы Русской Зимы).
     В этот день сжигается кукла, изготовленная из соломы, символизирующая не Богиню Марену, как многие думают, а снежную Зиму. После ритуала сжигания соломенной куклы горсть пепла развеивали над полем, садом или огородом, чтобы вырос хороший, богатый урожай. Ибо, как говорили наши Предки: “Богиня Веста на Мидгард-Землю пришла, на Красногор новую жизнь принесла, огонь запалила и зимние снега растопила, всю землю живой силой напоила и от сна Марены разбудила. Будет Мать Сыра Земля полям нашим жизньродящую силу давать, будет отборное зерно в полях наших прорастать,чтобы всем Родам нашим – хороший урожай дать”.
     Но Богиня Марена, кроме наблюдения за отдыхом Природы на Мидгард-Земле, когда Мать Природа набирает живительные силы для весеннего пробуждения и жизни растений и животного мира, наблюдает еще и за жизнью людей. А когда приходит время людям из Родов Расы Великой отправляться в долгую дорогу по Золотому Пути, Богиня Марена дает наставления каждому умершему Человеку в соответствии с его земной Духовной и мирской жизнью, а также в соответствии с полученным созидательным опытом, в каком направлении ему продолжать свой посмертный Путь, в Мир Нави или в Мир Слави.

     Здоровый образ Жизни.

     Начну с того, что не существует смерти от старости, это миф в который Люди охотно поверили. Люди умирают от болезней, все Люди которые, как говорят умерли от старости, в действительности умерли от болезней, и Мы это знаем, но не хотим признать. Ведь тогда придётся признать, что если Жить во здравии, то смерть не будет иметь над нами такой власти, а продолжительность Жизни станет неизмеримо дольше. Все болезни, кроме инфекционных, а это примерно 70% болезней, это отражение нашего внутреннего состояния.

     Мама, Мы все тяжело больны…
     Мама, Я знаю, Мы все сошли с ума…
     В. Цой

     Говоря Жить во Здравии, Я имею ввиду далеко не только физическое здоровье, Здравие это то что охватывает не только внешнее но внутреннее состояние Человека. Ведь не зря существует два отдельных слова, «ЗДОРОВЬЕ» и «ЗДРАВИЕ». Например слово здоровье, используется в таких словах как: здоровяк, здоровенный, здороветь; то есть с физическим аспектом Человека, а вот слово здравие широко используется в русском языке и присутствует в таких словах как: здравый, здравомыслие, здравствуй, здравица, здравница, здравствовать. Я думаю разница очевидна, и Мы видим что слово «ЗДРАВИЕ», выходит за рамки физического, и охватывает более целостную структуру Человека.

     Современная медицина с её больницами (больница от слова боль, место где Люди болеют. В древности были здравницы, место где Человек выздоравливает), это преступление против Человечества. Вся фармакология направлена на снятие симптомов, а не исцеление причины болезни, а болезни результат ужасного качества продуктов питания, состояния экологии, и не правильного лечения. Грандиозная идея Ротшильда состояла в том чтобы объединить химическую - пищевую – фармакологическую промышленность как единый механизм выжимания денег у общества, и контролируемого геноцида. В старину когда не было больниц, у Людей было гораздо меньше проблем со здоровьем чем сейчас, но лжеистория конечно же доказывает Нам обратное. Подумайте сами ведь кому то выгодно чтобы Люди думали что раньше всё было плохо, а вот сейчас более или менее хорошо, но это лишь иллюзия созданная для того чтобы Люди ничего не заподозрили. Ведь смертность в наше время колоссальная, всего за первые два месяца 2020 года в России умерло 307 тысяч Человек — это на 5% меньше, чем год назад. Основными причинами являются болезни системы кровообращения (почти половина, 145 тысяч случаев), новообразования (48 тысяч смертей), внешние причины смерти (21,3 тысячи смертей), болезни нервной системы и органов пищеварения (примерно по 17 тысяч смертей). В первых трех случаях смертей стало меньше на 5—10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в случае с нервной системой и пищеварением — больше на 10% и 2%.
     Благодаря медицине, Мы имеем больное общество, зависящее от таблеток и уколов. Каждый день в поликлиниках толпятся огромные очереди, а среди молодого поколения, практически нет Людей без проблем с пищеварением. Люди перестали Верить в Себя, в свое тело, а ведь наши тела совершенны если содержать их на соответствующем уровне.

     В книге «Путешествие антиохийского патриарха Макария в Москву в XVII веке» (перевод с арабского проф. Г.А. Муркоса.
     Изд. П.П. Сойкина, СПб., 1898) говорится: «Всякий базар и местечко в Земле казаков (то есть Русских) обилует жителями, в особенности маленькими детьми. Каждый город имеет, может быть, до 40, 50 и более тысяч Душ, но дети многочисленнее травы, и все умеют читать, даже сироты. Вдов и сирот в этой стране множество; их мужья были убиты в безпрерывных войнах. Но у Них хороший обычай: они женят своих детей юными и по этой причине они многочисленнее звёзд Небесных и песка морского.
     …Знай, что в домах этой страны Мы видели Людей, животных и птиц (вместе) и весьма удивлялись изобилию у Них всяких благ.
     Ты увидишь, читатель, в доме каждого Человека по десяти и более детей с белыми волосами на голове; за большую белизну Мы называли их старцами. Они погодки и идут лесенкой один за другим, что ещё больше увеличивало наше удивление. Дети выходили из домов посмотреть на Нас, но больше Мы на них любовались:
     Ты увидел бы, что большой стоит с краю, подле него пониже на пядень, и так всё ниже и ниже до самого маленького с другого края. Да будет благословен их Бог! Что Нам сказать об этом благословенном народе? Из них убиты в эти годы во время походов сотни тысяч…; моровой язвы Они прежде не ведали, но в эти годы она появилась у Них, унеся из Них сотни тысяч в сады блаженства. При всём том они многочисленны, как муравьи, и безсчётнее звёзд. Подумаешь, что женщина у Них бывает беременна и родит три, четыре раза в год и всякий раз по три, по четыре (младенца) вместе. Но вернее то, как Нам говорили, что в этой стране нет ни одной женщины безплодной. Это дело очевидное, для всякого несомненное и испытанное.
     …Знай, что женщины в стране московитов красивы лицом и очень миловидны; их дети походят на детей франков, но более румяны.
     …Знай, что в Земле казаков (на Земле русской) и московитов Мы, вообще, не видали Человека, поражённого уродством, телесным недостатком или слепотой, расслабленного, прокажённого или иного больного, а если и встречаются, то это кто-нибудь из богачей, страдающих болью в ногах – подагрой. Во всё время пребывания нашего в этой стране у Нас не появлялась на пальцах заусеница; а волосы у Нас на голове, которые были жёстки, стали очень нежными, как андарийский шёлк.
     …На озере длинный мост с большим числом мельниц; при начале его находится скрытый водоём крепости. По близости этого места стоит деревянный дом, служащий баней для общего пользования. Снаружи его имеется жёлоб из длинного бревна, над которым стоит Человек и накачивает в него воду снарядом, для наполнения медного котла; где она нагревается. Мужчины и женщины моются в бане вместе без передников, но каждый из Них берёт от банщика род метлы из древесных ветвей, коей они прикрывают свою наготу, по их обычаю. О, удивление! Во время выхода из бани они погружались и плавали в холодной реке, текущей перед баней.
     …Женщины продают на красивых базарах и в отличных лавках всё необходимое из материй, соболей и пр.; они нарядно одеты, заняты своим делом, и никто не бросает на них нахальных взглядов».

     Не знаю как у Вас, но моё сердце наполняется радостью когда Я читаю эти строки, и гордостью за Славяно-Арийский Народ, за наше Великое прошлое, за наших Великих Предков.
     Наши современники гордятся своей статистикой, говоря в прошлом Люди умирали как мухи. А что говорит Нам статистика?
     Статистика неумолима: Росстат, подводя итоги за 2018 год, подсчитал, что смертность в России находится на высоком уровне. За 12 месяцев общее количество зарегистрированных смертей составило 1 млн. 817 тыс. 710 Человек.
     Общий показатель смертности при ведении статистики градируется в зависимости от причины наступления смерти. Всего выделяют две большие группы таких причин:
     Основные (естественные) причины.
     Внешнее воздействие.
     В качестве основных причин смертности в статистике России кроме старости учитываются всевозможные болезни. К внешним факторам относят: гибель в результате катастроф, ДТП, на пожарах; убийства; самоубийства и пр.
     Внешние причины смертности в России составляют небольшой процент от общего числа. В 2018 году от них в стране погибло 131 тыс. 252 человека. Т.е. на 100 тыс. умерших в целом только 89 – это скончавшиеся от внешних факторов.
     Основная смертность приходится на болезни. Всего от основных причин в 2018 году умерло 1 млн. 686 тыс. 458 человек. А из них от старости чуть больше 90 тысяч. Остальных в статистике относят к скончавшимся от всевозможных заболеваний.
     Вторая Мировая война явилась крупнейшим военным столкновением в истории Человечества. Она длилась 6 лет, в рядах ВС находились 110 миллионов Человек. Во второй Мировой войне погибло свыше 55 миллионов Человек. Наибольшие жертвы понес Советский Союз, потерявший 27 миллионов Человек.
     Если взять выше указанную статистику смертности, а это 1 817 710 Человек в год, умножить на 6 лет, то Мы получим 10 906 260 Человек, Мы что, на войне?
     Ещё более любопытные цифры, в Мире, ежегодно умирает, по результатам 2016 года, 56 900 000 Человек, внимание, за 6 лет второй Мировой войны погибло 55 миллионов Человек. Так что Вы там говорите, о современной статистике?
     Из 56,9 млн. случаев смерти во всем Мире в 2016 г. Более половины (54%) были вызваны следующими 10 причинами. Ишемическая болезнь сердца, инсульт, хроническая обструктивная болезнь лёгких, респираторные инфекции нижних дыхательных путей, болезнь Альцгеймера и др. формы слабоумия, Рак (лёгких, трахеи и бронхов), диабет, ДТП, диарея и туберкулёз. Ишемическая болезнь сердца и инсульт уносят больше всего Человеческих Жизней – в 2016 г. В общей сложности 15,2 миллиона. Последние 15 лет эти заболевания остаются ведущими причинами смерти в Мире. Похоже что Люди мрут от болезней так, что даже мухи позавидуют.

     Интересный факт, западная медицина основана на изучении трупов, например, в отличии от восточной медицины, основанной на течении Жизненной энергии по чакрам, то есть течении Жизни в теле Человека. Из-за того, что западная и восточная медицина развивались в разное время и отдельно друг от друга, они кардинально отличаются.
     Первое отличие: Сегодня традиционная западная медицина уделяет основное внимание на изучение причин разных патологических состояний в Человеческом организме (бактерий, вирусов, злокачественных клеток и многих других). В основном вся западная медицина направлена в большей степени на устранение последствий заболеваний. Восточные же медики больше сосредоточены на Человеке в целом и способности организма противодействовать возбудителям заболеваний. Медицина на востоке более направлена на профилактику болезней, чем на борьбу с ними.
     Второе отличие: Западные врачи в основном борются с отдельными симптомами с помощью устранения причины, которая их вызвала. Применяемые современными медиками препараты имеют узкий спектр действия, то есть действуют лишь на определённый орган или направлен на борьбу с конкретным патогенным микроорганизмом. Часто это препараты являются синтетическими и имеют много негативных побочных действий. Восточное лечение в свою очередь направлено на приведение в норму не только пострадавшего от заболевания органа или системы органов, а на приведение в порядок организма в целом. Препараты, используемые для лечения в основном природного происхождения, оказывающие положительное влияние на весь организм и не имеют серьёзных побочных действий. Потому что в представлении восточной медицины Живое (Человека) можно излечить лишь Живым (растением).
     Западные медики также используют растения для лечения. Однако при приготовлении лекарственного средства в западной медицине принято извлекать полезные вещества из растительного сырья. В то время как восточные целители используют растение целиком, давая организму возможность самому извлечь необходимые для себя компоненты.
     Третье отличие: Восточная медицина является целой отдельной философией. В ней учитываются такие понятия как энергетика, Дух, пульсация Жизни в Человеке. Западная медицина отличается сухим научным подходом, отношением к Человеку как к куску мяса.
     Четвёртое отличие: Чаще всего восточные традиционные методы лечения обходятся гораздо дешевле, чем западные. Потому что пациент может лечиться дома с помощью недорогостоящих медикаментов.

     Интересно получается, современному Человеку, который не верит в существование Души, лень заботится о своём теле, единственном что у него есть, и исходя из Его Веры, единственным от чего зависит качество его Жизни. Разумеется есть и вторая крайность, религиозные Люди, которые верят в загробную Жизнь, и в мнимых заботах о своей Душе, игнорируют своё тело. И те и другие, умирают от болезней. Душа и тело неотьемлемые части единого целого, и забота о том, или другом, по отдельности, не приведёт к успеху. Что Мы, и наблюдаем в современном Мире, существует два культа: культ тела, и культ загробной Жизни. А культе загробной Жизни, поговорим в разделе религия, а сейчас рассмотрим набирающий популярность последние годы, культ тела.
     Достаточно популярный слоган – «ЗОЖ», здоровый образ Жизни, для одних цель номер один, для других предмет насмешек и отвращения. Как так вышло? Почему здоровый образ Жизни, стал жертвой фанатизма, или отрицания? Ведь это абсолютно естественно, быть здоровым, и вести здоровый образ Жизни, не делая из этого никакой сенсации, мол смотрите все, Я занимаюсь телом, Мы за ЗОЖ! А с другой стороны кричать, ЗОЖники такие-сякие, даже поговорку придумали - «Кто не курит, и не пьёт, тот здоровеньким помрёт». Хитро получается, здоровый образ Жизни, превратили во что-то не естественное, и даже трудно достижимое, а Людей ведущих здоровый образ Жизни, выделили, и наделили чувством превосходства (чувством важности), создав при этом отвращение, и противников здорового образа Жизни. Ведь одно, не может существовать без другого, верно?
     Ошибочное общественное мнение, что ЗОЖ, тесно связан со спортом, а спортсмены, ведут здоровый образ Жизни. Например если говорить о большом спорте, то большой спорт губителен для Человека, и тело в данном случае, страдает от чрезвычайных нагрузок, а следовательно быстрого износа. Вообще спорт, имеет мало какое отношение к здоровому образу Жизни, в корне самого спорта, как и самого слова, заложена совершенно иная программа.
     Спорт – происходит от слова «СПОР», спорить. Спорт это соперничество, соревнования, порождающее чувство вызова, желание побеждать, быть первым. Отсюда характерная черта спортсменов, которым просто необходимо преобладать, бороться, ломится вперёд сломя голову «Во что бы то, не стало», поэтому говорят «Сила есть, ума не надо». Чрезмерная концентрация внимания на телесном аспекте, зачастую ценой не только понимания Души, а интеллекта в целом. Здоровье здесь вообще ни причём, разве что спортсмены здоровее относительно алкоголиков, наркоманов и прочих представителей употребляющих продукты на которых написано «УБИВАЕТ». Безспорно, спорт лучше чем бухать, но спорт это не здоровый образ Жизни. Но в силу ложной пропаганды, именно спорт ассоциируется с ЗОЖ, и благодаря агрессивному темпераменту спортсменов, основанное на чувстве превосходства, Мы имеем общество не желающее вести здоровый образ Жизни, и более того, ярых противников ЗОЖников. Разумеется Я не хочу сказать что все спортсмены плохие, или вот они виноваты, это не так, но всё же, то о чём Я пишу, имеет место быть.
     За последние годы, тема здорового образа Жизни, получила популярность, и на данный момент Мы имеем огромную индустрию, выкачивающую огромные деньги, под слоганом ЗОЖ. Это дорогие фитнес центры, спортзалы, спортивное питание, различные объединения «Быстрее, выше, сильнее», которые поклоняются слогану ЗОЖ, как Божеству, принося ему в жертву, всё без остатка… Безконечные марафоны, где Люди бегут, бегут, бегут… Как наркоманы за очередной дозой, или алкаши за бутылкой. В спортзалах Люди накачиваются до монстроидных форм, обжираясь пилюлями, и прочими порошочками из больших банок. В то время как корпорации, диктуют шаблоны, того как должен выглядеть идеальный мужчина, или идеальная женщина. Люди готовы платить любые деньги, в погоне за навязанной модой, и мнимым превосходством. Вы думаете это здоровый образ Жизни? Я так не думаю…
     Разве здоровый образ Жизни, это только физические нагрузки? И вообще как накаченные мышцы, делают Тебя здоровее? Или как пробежка в 42 км, прибавит Тебе здоровья? Здесь главная движущая идея достигаторство, а не здоровье. Культу тела сопутствует страсть, безудержное желание, ещё и ещё, и побольше.
     Я думаю здоровый образ Жизни, в первую очередь начинается с питания, говорят «Мы то, что Мы едим». А вот здесь начинается серьёзные проблемы, и безконечные споры, что полезно, а что вредно. Поэтому, Я буду исходить из своего личного опыта, и опыта Людей, с которыми Я лично знаком. Говоря о здоровом образе Жизни, Мы само собой подразумеваем отказ от вредных привычек, таких как алкоголь, курение, и прочие запрещённые вещества. Это то лежит на поверхности, и кто то может подумать что этого достаточно для здорового образа Жизни, хотя большинство не способны отказаться и от этого. В связи с увеличением, на полках магазинов, синтетических товаров, которые за последние годы практически вытеснили натуральную продукцию, здоровье Человека находятся под серьёзной угрозой. И если уж хотим быть здоровыми, то необходимо отказаться не только от вредных привычек, но и от синтетических продуктов. Люди которые уже это сделали, знают, что в супермаркете вообще делать нечего, там почти нет продуктов пригодных для здорового питания. Чего не скажешь о рынках, где ещё можно купить свежие овощи, и другие натуральные продукты. Вы понимаете, что здоровый образ Жизни, это отсутствие в вашем рационе, таких продуктов как: пепси, чипсы, готовые продукты с длительным сроком годности, и многое другое… Не говоря о фастфуде, и толпах обожателей бургеров, и картошки фри, зависимость ведущая к самоубийству, ничем не лучше табакокурения и алкоголизма. Но и это лишь верхушка айсберга, на пути к здоровому образу Жизни.
     А сейчас хочу затронуть не мало важную тему, потребление в пищу мяса (мёртвой плоти), поедание убитых животных. Человек не может называть Себя, Человеком который ведёт здоровый образ Жизни, если Он ест мясо. На это есть уйма причин, и единственное, на что можно полагаться, это Поконы Природы и здравый смысл. Именно на этих принципах построена концепция швейцарского доктора Бирхер-Беннера. Перечислим кратко основные положения его теории. Здесь все просто и ясно.
     Все мы, в конечном итоге, питаемся солнечной энергией. Это Наш первичный источник энергии. Всё остальное, включая уголь, нефть и газ — вторично. Космическую энергию пока в расчет не принимаем. Растения усваивают солнечную энергию напрямую. Они — единственные существа на Земле, которые способны это делать. (Солнцеедов и праническое питание рассматривать не будем, чтобы не усложнять тему.) Вместе с растениями, Мы потребляем солнечную энергию. Другими словами, энергия Солнца приходит к Нам через посредство растений. Животные, стоящие на следующей ступени пищевой пирамиды, тоже питаются растениями. Хищные животные, питаются телами (трупами) растительноядных животных. Те, кто питается растениями, получают солнечную энергию из первых рук. Кто животными — уже из вторых. А если этих животных (ну и птиц, конечно), как сейчас, кормят животными белками, то уже из третьих. Растения — пища первого рода. Она содержит в себе как растительные белки, которые легко усваиваются, так и первичные аминокислоты, из которых белки синтезируются.
     Мясо растительноядных животных — пища второго рода. Они являются вторыми после растений посредниками в цепочке передачи энергии Солнца. Всех последующих посредников в этой цепочке можно считать источниками пищи низших порядков. Мясом хищников в Природе очень мало кто питается. Усвоить такое мясо, в принципе, можно, но те, кто на это способен, по особому устроены. Но поскольку Человек в своем «производственном процессе» приготовления пищи идет еще дальше, Бирхер-Беннер вводит еще и такое понятие, как некробиоз — умерщвление сначала живой плоти, потом мёртвой .
     Как известно, убийство существа, которое находится на достаточно высоком уровне сознания, чтобы понимать, что его убивают, не проходит бесследно для его тела. В кровь вбрасываются субстанции, налагающие на мясо печать смерти. Это происходит и на физико-химическом, и на энергоинформационном плане. В результате, такая пища, если рассматривать её в качестве источника солнечной энергии, становится еще ниже сортом.
     Следующий этап — умерщвление мёртвой плоти. Приготовленные продукты — источник пищи третьего рода. В отношении энергии, это процесс ослабления, понижения энергетического потенциала. Живое есть Живое. Мертвое есть мертвое. Энергия и Сила там, где Жизнь. Любой продукт более ценен в естественном виде. Однако сырое мясо к деликатесам не причислишь. Исключением могут служить разве что морепродукты. Но в море и Жизнь построена намного естественней и гармоничней, чем на Земле. Даже мясо хищных рыб и морских животных, в сравнении с наземными хищниками, вполне съедобно.
     Исходя из вышеизложенного, основные выводы уже можно сделать.
     1. Энергию лучше получать из первых рук, нежели из рук посредников.
     2. Живое всегда и во всех отношениях лучше мертвого.
     Здесь не сказано ничего принципиально нового. Просто Бирхер-Беннер назвал все вещи своими именами. А когда вещи называются своими именами, они обретают свой истинный смысл.
     Так же присутствует генетический аспект, растительный Мир, эволюционно, находится далеко от Нас, Людей. И нашему организму легко разобрать генетический код растения, на простейшие частицы, для дальнейшего усвоения в теле. Чего не скажешь о животной пище, особенно когда речь идёт о парнокопытных животных, эволюционно близких к Человеку. Например некоторые органы свиньи, аналогичны с Человеческими, и пища такого рода, пропорциональна каннибализму. Поэтому мясо, это крайне тяжёлая пища, и в связи с тем, что такое мясо генетически очень сложное, наш организм не в силах расщепить его структуру, а данные гены вносят изменения в нашу генетику, и Мы терпим определённые мутации. Например, в Нас поселяется животный страх, который животное испытывает во время смерти, и усиливаются прочие животные инстинкты. Мясо курицы можно считать самым лёгких, из видов мяса, не считая рыбы, которая эволюционно более простое создание. Но в связи с загрязнённостью морей, океанов, и рек, учитывая что рыба пропуская воду через жабры, работает как фильтр для воды, полезность рыбы под большим сомнением.
     Это лишь то, что касается физического аспекта, поедания мёртвой плоти. Ведь прежде чем, мясо попало на стол, и в вашу тарелку, должно произойти убийство, а неоправданное убийство, это тяжкое преступление. Не сравнивайте Себя с животными, хищники не выбирают, есть им мясо или нет, они выполняют своё предназначение, как санитаров в Мире животных. Хищники в основном убивают старых и больным животных, тем самым контролируя популяцию, и чистоту крови, естественный отбор, где выживают здоровые и сильные особи. Мы же Люди, имеем Волю выбирать, и едим мясо ради вкуса, ради наслаждения.

     «Все страдания, которые Человек причиняет животным, вернутся снова к Человеку» Пифагор
     «Пока существуют бойни, будут и войны» Лев Толстой
     Когда задаешь Себе серьезный вопрос, имеет ли Человек право убивать животных и осознаешь, что нет, то логически возникает следующий вопрос: почему Человеку это не разрешается, что случится, если он поступает так, несмотря ни на что – как это происходит сегодня?
     В то время, как западные философы и религии не имеют ни малейшего понятия относительно того, имеют ли животные право на Жизнь, или их можно убивать без последствий для себя, в Ведические писаниях Мы находим самые четкие и ясные высказывания и объяснения, касающиеся всех сфер Жизни, как материальной, так и Духовной. Решающей темой, что нужно понять в этой связи, является тема Кармы.
     Слово «Карма» означает дословно «действие» и указывает на то, что каждое действие в материальном Мире влечет за собой различные краткосрочные и долгосрочные последствия (реакции). Каждый Человек выполняет «Карму» (совершает действия) и подчиняется тем самым Покону Кармы, Покону действия и реакции, согласно которому, каждому действию (хорошему или плохому) устанавливаются соответствующие будущие (хорошие или плохие) последствия. Когда говорят о Карме отдельной личности, то имеют в виду, таким образом, «предопределенные реакции» на совершенные по Вольному выбору действия».
     Покон Кармы не есть просто восточная теория, это Покон Природы, который действует так же неизбежно, как время или Покон гравитации. За каждым действием следует реакция. Согласно этому Покону, боль и страдания, которые Мы причиняем другим живым существам, возвращаются к Нам. «Что посеешь, то и пожнешь», так как у Природы свои Поконы универсальной справедливости. Никто не может обойти Покон Кармы – кроме тех, кто понял, как она действует.
     Основой для понимания Покона Кармы является осознание того, что у всех живых существ есть Душа, а это означает, все они – суть бессмертные Духовные Души, пребывающие в бренных телах. В «Бхагавад-гите», Кришна описывает Духовную Душу как источник сознания, которое пронизывает всё тело и вообще дает ему Жизнь. Когда Душа оставляет тело, то говорят о «смерти». Разрушение тела, принадлежащего Душе, как это происходит в случае убийства животных, поэтому считается для Человека тяжким грехом.
     Лишь в Человеческой форме Жизни Душа обладает Волей сознательного выбора. Но вместе с этой Волей Человек несёт также и ответственность за все, что совершает. Поэтому от Человека требуется, чтобы он осознавал высшие Жизненные принципы, такие как, например, Покон Кармы, и действовал согласно им, так как «незнание Покона не освобождает от ответственности».
     Понимание Покона Кармы раскрывает разрушительные последствия убийства животных. Даже если Человек и не убивает животных сам, все равно он наносит себе вред. Согласно Покону Кармы, все участники убийства – те, кто разводит животных, убивает, продает мясо, варит, сервирует и тот, кто ест – получают соответствующие кармические реакции.
     Однако Покон Кармы действует не только индивидуально, но и коллективно, то есть, он распространяется на действия, совершаемые совместно группой Людей (семья, община, нация, даже население целой планеты) активно или пассивно. Если Люди обеспечат соблюдение Поконов творения, то от этого выиграет всё общество. Если же в обществе допускаются греховные, неправедные и насильственные действия, оно будет страдать вследствие соответствующей коллективной Кармы, то есть от войн, природных катастроф, гибели окружающей среды, эпидемий и так далее.
     Ежедневно в Мире убивают сотни тысяч животных, на скотобойнях и прочих мясокомбинатах, это тяжёлая картина Мира. Не говоря о качестве такого мяса, животных которых выращивают в кротчайшие сроки, пичкая их стероидами и прочими химикатами. Это издевательство над нашими младшими братьями, и участвовать в этом, крайне не желательно, и чем быстрее Люди это осознают, тем лучше для Нас всех.
     Я не призываю быть вегетарианцем, или веганом, это фанатичные культы тела, в которых лучше не участвовать. Например Я, просто не ем мясо, и этим всё сказано, и этого вполне достаточно. Всё что угодно можно довести до извращения, и это не исключительный случай, Люди умудряются превратить подобные абсолютно естественные вещи, во что то грандиозное, собирать вокруг этого культы, организовывать фестивали и прочие никчёмные излишества. В Индии 70% населения не едят мясо, и они не раздувают из этого великое событие, и не считают Себя особенными, так будто отказавшись от мяса, Ты совершил героический поступок, и теперь заслуживаешь почестей, и право осуждать тех кто делает не как Ты, ест мясо. Подобные фанатичные движения, рождают противоборства, и взаимную ненависть к друг другу, на фоне различного питания, это невообразимая глупость, и пустая трата внимания.
     Ещё один популярный культ современности, это сыроеды, сыроеды это не фанаты сыра, как Я подумал когда впервые услышал это понятие, это адепты Живого питания, пищевые гурманы с большой буквы. Как это свойственно в культе тела, сыроеды страдают чрезмерным высокомерием, и считают Себя лучше других. Поэтому у сыроедов, и прочих стадий пищевой зависимости, бытует термин «срыв», в случае нарушения пищевой догмы, они говорят «сорвался», как типичные алкоголики или наркоманы. Как то Я жил, в доме сыроедов несколько месяцев, сам Я в то время тоже был сыроедом, и интенсивно практиковал голодание, но речь не об этом, за время Жизни среди сыроедов, Я выслушал разговоров о еде и питание больше чем за свою Жизнь до этого, и на целую Жизнь вперёд. Серьёзно, эти Люди думают только о своём желудке, они всегда голодные, и крайне негативно настроены на не сыроедов. Впервые в Жизни, Я попал в атмосферу где Людей встречают, по тому что Они едят, в таких кругах статус Человека, измеряется образом его питания. И среди сыроедов бытует мнение что с помощью сыроедения, можно достигнуть всего, даже Просветления. Истинные мотивы которые преследуют пищевые фанатики, это безсмертие, культ тела, не предусматривает Душу, и как и положено телу, Они движимы страхом смерти.
     Есть даже эволюционный путь:
     Обычное питание
     Вегетарианец
     Веган
     Сыроед
     Фруктоед
     Моноед
     Малоед
     Праноед
     Так выглядит эволюция биоробота, основанная только на теле, без необходимости нравственных побед, и Духовного самопознания. Работает ли это? Нет, так это не работает. Без Духовного самопознания, взращивания нравственных качеств, обуздания пороков, без определённых практик, и Праведности, всё это пустая трата времени. Наше тело, это отражение нашей Души, внешнее это лишь отблеск внутреннего состояния, а физическое тело лишь малая часть Нас самих. Без внутренней работы, Мы можем лишь оттянуть маятник, а достигнув критической массы, впасть в обратную крайность, как это бывает у многих сыроедов, и прочих Людей, которые хотят достигнуть Просветления (безсмертие), при помощи питания. Я лично знаю Людей которые прожили на живом питание 7 лет, и в связи с проблемами со здоровьем, возвращались к обычному питаю. Так же есть примеры из личного окружения, Люди которые попытались стать праноедами, доведя Себя до предсмертного состояния, прожив без еды 40 и более дней, начали есть. Есть и пример с фатальным исходом, молодая девушка умерла от анорексии, во сне, при весе меньше 30 кг.
     Надо понимать, что образ питания, естественно меняется в процессе Духовной эволюции, как побочный эффект, который не требует специальных усилий, и не является самой целью Духовного развития.

     А теперь вернёмся к здоровому образу Жизни, и усвоим золотое Правило, Жизнь не терпит перегибов, и любые крайности чреваты откатами, так как всё стремится к гармонии. Любая форма фанатизма, является крайностью, сопровождается отрицанием, и грозит последствиями. Поэтому важно понимать чувство меры, познавать крайности, ради того чтобы увидеть границы, и найти золотую середину, а не Жить в этом состояние.
     Если отбросить фанатизм, то здоровое питание одно из ключевых аспектов здорового тела, но далеко не единичный аспект Жизни во здравии, Души и Тела. Главная ошибка последователей пищевых концепций, что они полагаются только на химию тела, и продукт потребления, забывая о культуре потребления пищи, не учитывая психоэмоционального состояния сознания, и состояние самого тела, то есть физические данные, а более конкретно гибкость, которая является фундаментальной основой движения энергии по телу. Получается не достаточно просто изменить вид питания, хоть и это, тоже очень важно, но так же необходимо изменить отношение к Себе, и к Жизни в целом. Очень важно понимать, что наше внутреннее состояние, отражает наши тонкие тела, а физическое тело, является отражением тонких (энергетических) тел. И как не старайся на физическом уровне, если зараза Живёт внутри (психоэмоциональное состояние), то Мы можем только временно снять симптомы, но для более глубинной работы, этого не достаточно.
     В идеале, говоря о питании, необходимо Жить и питаться продуктами выращенными на своей Земле, овощами и фруктами, которые были выращены с вашей заботой и любовью, дышали с Вами одним воздухом, и Жили в одной среде с Вами. В связи с механизацией производственных процессов, захимичивания, и генных модификаций, овощи и фрукты на прилавках супермаркетов, пища третьего сорта, и переходить на Живое питание с данным комплектом продукции, дело сомнительное, но всё же лучше чем поедание трупов, или синтетики. Овощи и фрукты купленные на рынке, например привезённые из ближайших тёплых стран, как Таджикистан, Узбекистан и так далее, порядком выше по качеству чем китайские продукты в супер-гипермаркетах. Но всё же, это не сравнимо с продуктами которые Ты вырастил Сам, на своей Земле.
     Не мало важный аспект питания, это культура потребления пищи. Здесь Я отмечу то, что Я проверил на собственном опыте. «Долго жевать, Жизнь продлевать», элементарно и просто, но в то же время не понятно и сложно, не так ли? Тщательно прожёвывать пищу, это большой вклад в процесс пищеварения, так как переваривание еды, начинается уже во рту. Но всвязи с простотой самого действия, оно крайне тяжело достижимо, как оно обычно и бывает. Как правило Люди едят так быстро, будто вообще не жуют, что в свою очередь является одной из проблем ожирения, и проблем с пищеварением. Поэтому жуйте тщательнее, лишние десять минут за столом, продлят Вам годы Жизни. Ещё один не менее важный аспект, это промежутки между приёмами пищи, они должны быть не менее 4 часов, в идеале не менее восьми. Процесс пищеварения крайне затратен, и требует огромное количество энергии, поел захотелось спать, ну или хотя-бы прилечь, куда делись силы? В кишечник, с которым, по потреблению энергии может сравнится только мозг, но и он выключается когда живот забит до отвала. Отсюда ещё один аспект здорового питания, не переедать, кушать надо столько, сколько необходимо для жизнедеятельности тела, а не до состояния тошноты. Если давать кишечнику 8 часовые перерывы между приёмами пищи, кишечник будет иметь возможность отдыхать, а организм распределить освободившеюся энергию, например для регенерации внутренних органов и прочих проблем со здоровьем. Я думаю не для кого, не секрет, что тело обладает способностью к регенерации, порезал палец, рана затянулась. Это говорит о том, что тело абсолютно самодостаточно, и имеет встроенную функцию к исцелению, но для этого ему необходима энергия, которой как правило катастрофически не хватает, в связи с непониманием Человека, что такое здоровый образ Жизни. Диетологи советуют есть часто и по немного, это как раз то, что нельзя делать ни в коем случае, при таком раскладе кишечник вообще не будет знать отдыха, и о здоровье можно будет только мечтать. Ну или по совету тех же диетологов, сидеть на таблетках, и стоять в очередях, в больницах. Итого Мы имеем, три основополагающих аспекта, культуры потребления пищи: Тщательно пережёвывать пищу; не переедать; и делать большие перерывы, между приёмами пищи. Так Вы, освободите свой кишечник от тяжкого бремени, и обзаведетесь вольной энергией, которая, в первую очередь питает Ваш мозг.
     И ещё кое что, аспект про который вообще мало кому известно, или известно всем, но лишь единицы, кто это реализует на практике. Мысли, и чувства, которые испытывает Человек во время готовки, и во время приёма пищи, ВНИМАНИЕ, это очень важно! Именно во время приготовления еды, пища заряжается энергетическим потенциалом, который может быть положительный, или отрицательный. Кстати само слово еда, происходит от слова единое, еда объединяет Людей, собирая их за одном столом. Психологически, это является очень важным фактором в Жизни Людей, особенно когда речь идёт о кругу семьи и родных. Поэтому еда приготовленная с любовью, и съеденная в тёплой семейной, или дружеской атмосфере, положительно заряжена, и полезна вдвойне. Чего не скажешь о пище приготовленной в рабочей атмосфере (рестораны, кафе, и т. д.), и съеденной в одиночестве. Как и о пище приготовленной, и съеденной, под просмотр какого нибудь сериала, переполненного негативными переживаниями. Вредная, и популярная тема, телевизор на кухне, ничего хорошего в этом нет, как и в сплетнях, и прочих негативных разговоров во время еды. В идеале кушать надо молча, не зря существует поговорка: «Когда Я ем, я глух, и нем». Вообще слова, мысли, и то что Мы чувствуем в процессе деятельности, имеют огромное влияние на нашу Жизнь, и окружающий Нас Мир.
     Важность чувственного аспекта выявлена и современными учёными. Так, например, в начале 90-х годов доктор биологии, действительный член Нью-Йоркской Академии наук П.П. Гаряев, и его сотрудники, проведя ряд исследований выявили, что эмоции (волновые гены) совершенно изменяют строение воды, а ведь люди состоят из неё более чем на 80%. Под действием слов, сказанных на высоком чувственном уровне, молекулы воды могут выстраиваться в сложные соединения, меняющие её свойства. А если наслать на воду целенаправленное проклятие, как это умеют делать колдуны и маги, то её молекулы складываются в структуры, по виду и свойствам подобные сильным ядам. Выпив такую воду, можно сильно заболеть, а то и вовсе покинуть этот Мир. Проверку своих мыслей Гаряев производил на семенах растения арабидопсис, которое изучено так же хорошо, как знаменитая мушка дрозофила. Ботаники совершенно точно установили, какие внешние воздействия и как вызывают те или иные отклонения в развитии растительного организма, так что для определения степени чувственного воздействия у исследователей были выверенные подобия – было с чем сравнивать.
     П.П. Гаряев говорит: «Конечно, облучая «проклятыми» волнами семена арабидопсиса, Мы прогнозировали результат. Но то, что получилось, Нас просто ужаснуло. Мощь браных слов, обрушившихся на бедное растение, была подобна облучению в 40 тысяч рентген. От такого удара порвались цепочки ДНК, распались хромосомы, рассыпались и перепутались гены. Разумеется, большинство семян погибло, а те, что выжили, лучше бы они не выжили. Их генетический аппарат стал вырабатывать противоестественные программы, в результате которых начались чудовищные мутации, вызвавшие тяжёлые болезни растений и преждевременную смерть». Одинаковые внешние воздействия вызывают одинаковые изменения в генах: Человеческий организм также отзывается на проклятия и бранные слова, как и арабидопсис.
     «Произнесение бранные слова, и негативные эмоции это фактически создание искусственного волнового гена, который работает на уровне энергетического тела, на уровне той самой определяющей информации, которая приходит извне. Этот ген, попадая в организм, начинает пакостить, как вирус в компьютере.
     И мы ничего нового не открыли, всё это было известно в незапамятные времена. А сейчас, с развитием цивилизации, об этом забыли. И когда сегодня Мы в перепалке швыряем друг в друга бранные слова, то не подозреваем, что создаём волновые гены, знаковые структуры, действие которых обязательно скажется. Мы вроде мольеровского господина Журдена, который не подозревал, что говорит прозой, а Мы не подозреваем, что ломаем работу генного аппарата ближнего своего. И не исключено, что со временем, через год, через два, через десять лет, когда с Ним случится несчастье, неизлечимая болезнь, Мы будем горевать, не подозревая, что сами дали толчок разрушительному воздействию».
     Однако слова бывают и добрые, особенно благословения, когда Человеку от Души желают всего самого лучшего. Как показали проведённые Гаряевым исследования, такие слова тоже преображают строение воды: из её молекул образуются структуры, по виду и свойствам похожие на хромосомы наследственности – ДНК здорового Человека. И это тоже было проверено на растениях: Сначала их облучили проклятиями, а затем благословениями. И снова итог оказался ошеломляющим. Зёрна пшеницы, получившие предварительное количество проклятий, соответственное 10 тысячам рентген, порвавшее и перепутавшее их ДНК, хромосомы и гены, после благословений взошли и благополучно развились во взрослое растение, давшее здоровое потомство, в то время как в сравнительной группе подавляющее большинство семян погибло, а те, что выжили, остались мутантами.
     «Вот так мы пришли к выводу, – подытожил П.П.Гаряев, – что Человеческие слова могут быть губительными и спасительными. Опять-таки хочу подчеркнуть: это знали задолго до Нас, и умело этим пользовались. Так что Мы только возвращаем знания Предков. Проклятия повреждают тело и Душу, молитвы и благословения исцеляют их. Причем слова действуют не только на того, о ком идёт речь, но и на всех, кто их слышит. Недаром бытует пословица: «С кем поведёшься, от того и наберёшься». А наберёшься либо здоровья, либо болезней. Да и Сам будешь здоров ровно настолько, насколько добро преобладает над злом в твоих мыслях, словах и делах, ведь все они неразрывно связаны друг с другом».
     Вот Вам ещё один аспект здорового образа Жизни, Жить в благодарности, и не разбрасываться бранными словами, как в отношении Людей, так и еды. А перед тем как съесть пищу которая стоит на столе, необходимо произнести молитву, поблагодарить Богов (Вселённую), поваров, и друг друга, за то что собрались в данный момент, вмЕсте за одним столом.

     «Силой Родных Богов и трудом Человеческим пища прибывает,
     Тела и Души Дажбожьих Внуков благословляет, стремлением святости освящая.
     На добро и счастье Детям Сварожьим, пищу имея, требу даем, Роду Великому славу творим!
     Слава Родным Богам!»

     «Слава Родным Богам, за пищу нашу насущную,
     Коя Нам на радость и детям нашим на Жизнь достойную.
     Просим Богов Родных пищу освятить, и угостить Предков наших,
     Чтобы воцарился Мир и согласие между Родом Небесным и родом Земным.
     Слава Родным Богам!»

     «Славим Богов Родных, за пищу ежедневную,
     Что даруют Нам создавать труды вдохновенные,
     Просим пищу сию освятить
     Светом Изначальным наполнить на добро и счастье Нам
     И Предков светлых угостить!
     Слава Родным Богам!»
     В конце можно спеть «АОУМнь» (ОМ), три, девять, или один полный круг, 16 повторений.

     Интересный факт, каждая эмоция обладает определенным вкусом или ароматом, а потому, употребляя в пищу продукты c определённым вкусом, можно значительно влиять на своё психоэмоциональное состояние. Ведическая культура очень серьёзно подходит к процессу питания Человека, а потому рассматривает его очень детально и глубоко. Вкусовые потребности Человека зависят, и определяются его психическим, и эмоциональным состоянием, а не от разумной целесообразности. А это связано с тем, что пища является источником не только питательных веществ для физического организма Человека, но и формирует его эмоциональный фон, и потенциал психики. Проще говоря, даёт силу эмоциям.
     Согласно аюрведе, существует 6 вкусов: Сладкий, Кислый, Солёный, Горький, Терпкий, Вяжущий. И если все эти вкусы присутствуют в сбалансированном состоянии, тогда пища дарит Человеку, здоровье и счастье. Если же Мы нарушаем эту гармонию, что часто зависит от наших недостатков характера и поведения, то приходят болезни.
     Итак, какие же эмоции связаны с пищей: Скорбь — горькие эмоции, а страх — обладает вяжущим характером. Эти две эмоции усугубляют психоэнергетические потоки в организме Человека, называемые в аюрведе «вата»; Зависть — кислая эмоция. Эта эмоция усугубляет «питу»; Желание, радость и внимание — сладкие эмоции, жадность — соленая эмоция, эти две усиливают капху. Воля, страсть, ненависть – острые эмоции.
     Человек, увлечённый своим делом, доброжелательно относящийся к Людям, не склонен к извращениям своих вкусовых качеств, и тем самым, увеличивает возможность быть здоровым и счастливым. Таким образом, потакая своим отрицательным чертам характера, Мы приобретаем нарушения гармоничных вкусовых ощущений, что, в свою очередь, заставляет принимать в пищу мясные, рыбные продукты, жареное, кофе. Чрезмерно сладкое, кислое, соленое, терпкое, горькое, жирное, острое. А при неправильном питании развиваются болезни. Вот так работает механизм наказания человека за негативные качества характера.

     Итого Мы получаем, что потребление пищи это целое учение, залог вашего здоровья, и для качественного существования, необходимо познавать эту науку, и применять в повседневной Жизни. Можно много говорить о здоровье, но если не соблюдать правила питания в реалиях Жизни, то здоровье у Вас будет только на языке. А тело будет бегать по аптекам и больницам, в поисках того, чтобы исправить то, что Вы могли не допустить. А то нелепо получается, сначала Мы себя осознанно калечим, а после страдаем и жалуемся на болезни, и короткий срок Жизни.
     Ещё один аспект здорового образа Жизни, связанный с питаем, это голодание, или всем известное понятие ПОСТ. Сразу поясню, что христианский и мусульманский пост, Я в расчёт не беру.
     Постъ – «П» полное, «О» очищение, «С» собственных, «Т» телес, «Ъ» сотворяша. В Родной Вере система постов связана с Природой, сменой питания в зависимости от климатических сезонов, чтобы очиститься и перестроить организм с одного вида пищи на другой.
     Но сейчас немного не об этом, давайте поговорим на более конкретную тему, оздоровительное голодание. Сейчас очень много информации на данную тему, Я напишу то, что известно Мне, и проверено на собственном опыте. Существует два вида голодания: мокрый голод (на воде), и сухой голод (без воды). Лично Я отдаю предпочтение сухому голоду, по ряду причин: это быстрее, 1 день сухого голода равен 3 дням мокрого; и это более эффективно, в связи с полным отключением кишечного тракта, так ему не надо переваривать воду. Сухой голод так же можно поделить на два вида: с взаимодействием с водой, и без прикосновения к воде, за всё время голода. Я голодал каскадно, в течении нескольких месяцев, и в одном из промежутков, провел 5 суток сухого голода, без соприкосновения с водой.
     Зачем это нужно?
     Всё очень просто, сухое голодание является активной и глубокой практикой очищения организма, энергии, психики и сознания. Сухое голодания активно поднимает из глубин шлаки и токсины организма на клеточном уровне (вплоть до костного уровня) для их вывода и очищения, производит ментальную чистку на уровне подсознания и «чистку» психики. Чистка происходит на всех уровнях Человека: физическом, эфирном, психическом и умственном. Чистки бывают активные, когда Человек практикует голодание, и пассивные, которые происходят с Человеком медленно и малозаметно, когда Человек использует для чистки лекарственные травы, применяет диеты и оздоровительные дыхательные практики. При комбинации практик и голодания результаты чисток становятся заметнее и проходят легче. Но несмотря на то, на каком плане и как интенсивно проходит чистка, она состоит из двух процессов:
     1. Стадия поднятия. Поднятие токсинов из глубин на поверхность. Стадия поднятия напрямую зависит от энергетической силы Человека. Чем больше у Человека Жизненной энергии, тем быстрее и глубже она проходит.
     2. Стадия вывода. Вывод поднятых токсинов из организма. Стадия вывода напрямую зависит от качества работы эндокринных органов Человека, его гормонального фона и объема внутренней жидкости.
     Сухое голодание активно задействует чистку стадии «поднятия», а голодание на воде – стадии «вывода». В этом их различие, Люди, посвященные в данные тонкости и нюансы, применяют это грамотно для Себя, и своего самосовершенствования тела, энергии, Души и разума.
     Оздоровительное голодание хороший вариант для тех кто решил вступить на путь здорового образа Жизни, сменить свое питание, и почистить тело от токсинов накопившихся за долгие годы, не здорового образа Жизни. После чего можно перейти в режим ежегодного поста, в Славяно-Арийском понимание, информация о котором можно найти в интернете или в книгах. Для наших Предков пост был обыденным делом, и совершался каждый год, в течение 30 дней на воде, или 10 суток на сухом голоде. Есть такая поговорка: «Если не помогло голодание, уже ничего не поможет».
     В данное время широкое распространение получила информация о праноедении, как Я уже упоминал ранее, есть неудачные примеры из личного окружения. Удавшихся праноедов Я не встречал, а в тех которые рекламируют Себя на ютубе, Я не верю. Но в самой возможности быть праноедом, нет сомнений, однозначно это вполне реально, но очень трудно достижимо. Понимаете, Человек достигший такого уровня сознания, при котором Он достиг праноедения, вообще мало будет заинтересован мирскими играми, и уж тем более славой на ютубе. Но здесь Я говорю о праноедении, которое достигнуто в процессе Духовной эволюции, напомню, образ питания это побочный эффект Духовного роста. Можно достичь праноедения с помощью суровых практик, но это не даст стабильного и положительного результата, как минимум потому что не выдержит психика, а психоэмоциональное состояние играет здесь огромную роль. Как было написано ранее, пища тесно завязан на эмоциях, и отказ от определённых вкусов, скажется на диапазоне переживаемых эмоций, а полный отказ от вкусов, чреват полной потерей эмоций, и в следствии с полной потерей вкуса Жизни. Поэтому, прежде чем стать праноедом, как минимум необходимо обуздать свои чувства, а это состояние сознания (Души), и этого не возможно достигнуть с помощью механической практики, как например накачать Себя энергией с помощью цигуна и прочих подобных приёмов.
     В итоге Мы получаем два пути: путь тела, дорога ведущая в тупик, основанная на познании физического Мира, и грубых энергий. Дорога ведомая ложным эгом, желанием обладать, страхом смерти, невежеством; И путь Духовной эволюции, в гармонии с Природой, в соответствии с Волей Вседержителя, через самопознание, описанию которого посвящена эта книга, и пункт за пунктом, картина Духовной эволюции будет открываться вашему взору.

     На этом Я завершаю главу здорового питания, и перехожу к следующему этапу здорового образа Жизни, физическое состояние тела. Питание играет большую роль в состоянии здоровья, но всё же, даже если соблюдать все правила здравого питания, но при этом не заниматься телом, это не даст должного результата. Телу необходима динамика, без движения, нет потока энергии в теле, например если вести малоподвижный, сидящий образ Жизни, то неизбежны застои, и атрофирование частей тела о которых Вы можете даже не задумываться. Спорт в данном случае имеет место быть, но это далеко не лучший и не единственный вариант, как можно дать телу нужную динамику.
     Важнейшим аспектом здорового состояние тела, является кровеносная система, то на сколько вольно течёт энергия по телу. А это целиком зависит от гибкости и пластики тела, а в гибком теле, гибкий ум. Например, все известные долгожители Живут в горной местности, им приходится много ходить, и тем самым тренировать сердечно сосудистую систему, что даёт положительный результат, и долгую Жизнь. Из чего можно подчеркнуть, что походы в горы, увлечение туризмом, дело полезное, если речь идёт не о спортивном туризме, где Люди доводят Себя до состояния калеки, и не о туризме где Человек за три дня похода, выпивает три литра водки. Но всё же, есть и более традиционный способ поддерживать своё тело в порядке, ну или в нашем случае, привести тело в порядок.
     Однажды Я сказал себе - «Йога, вот что мне нужно!», тогда Я понял, что о Духовности можно забыть, если Я не просто не могу сесть в позу лотоса, а вообще просидеть и пяти минут с прямой спиной. Если исходить из представления здорового тела, то Мы мягко говоря калеки, то что у тебя ничего не болит, не говорит о том что Ты здоров. Боль, это крайняя стадия заболевания, то есть момент, когда достигнута критическая точка состояния того или иного органа, или той или иной части тела. В своём невежестве, Мы можем даже не подозревать о какой нибудь части нашего тела, пока она не начнёт болеть, а после успешно забыть о ней, заглушив боль таблетками. Это отвратительное отношению к своему телу, и к Себе в целом, такие Люди пополняют всем известную статистику, 50-60 лет Жизни, и смерть от букета болезней. Такая тактика работает до определённого возраста, пока Мы молоды, энергии хватает судорожно восстановить безчисленные повреждения, но с возрастом они всплывут, и Жизнь уже не покажется так сладка, останется лишь ностальгия о том как была беззаботна молодость. А ведь когда Мы молоды, Мы слышать не хотим о том, чтобы например делать каждое утро зарядку, а уж тем более йогу. Это странно, но среднестатистический Человек лучше умрёт, чем будет заниматься своим здоровьем, когда речь идёт о ежедневной практике, другое дело выпить таблетку, но тоже могут возникнуть проблемы с регулярностью, лучше операцию, чтобы наверняка, и делать ничего не надо. «Всё равно умрём…»
     Так что же такое йога? Как и все, Я думал что йога это физические упражнения, ну это когда ногу за голову закидывают. Даже смешно вспоминать, но все Мы с чего то начинаем. Как оказалось, йога это гораздо больше чем физические упражнения, а точнее физические упражнения это лишь малая часть йоги, но и они направлены на достижения Духовной гармонии, и Духовного самопознания.
     ЙОГА – «Й» единение «О» коло, круг «ГА» движение; система приёмов и способов самопознания, позволяющая Человеку управлять психическими и телесными действиями своего организма и переносить своё сознание в Навье, Клубье, Колобье и Дивье тела (далее будет подробное разъяснение данных тел). Конечная цель йоги – достижение совершенства в любых действиях, обретение качеств Личности посредством преобразования всех своих тел и оболочек в Светье тело, позволяющее обрести в полной мере три основных Духовных качества – Вечность, Знание, Блаженство.
     То что Люди понимают сейчас под йогой, это поверхностная ХаТха йога, то есть только физический её аспект. ХаТха йога это в первую очередь Духовная практика, целью которой является Просветление, слияние с Высшим, а путь к этому проходит через самопознание. Термин «ХаТха» состоит из двух частей «Ха» и «Тха». «Ха» — ум, ментальная энергия, и «Тха» — прана, сила Жизни; «Ха» символизирует Солнце, «Тха» — Луну; «Ха» отождествляется с каналом Пингала, «Тха» — с каналом Ида; «Ха» — мужской вариант мантры, «Тха» — женский. Таким образом, термин «ХаТха йога» означает единение «Ха» и «Тха», Солнца и Луны, мужского и женского, Шивы и Шакти.
     Чтобы Вы понимали что йога это многогранный термин, и может иметь совершенно разные идеологические пути, дам пример ещё трех разновидностей йоги.
     Бхакти-йога – это йога служения. Служа Всевышнему с любовью и преданностью, в качестве награды практик получает освобождение. В ряде священных текстов индуизма этот путь считается самым лёгким и доступным для большинства в сравнении с Джнана, Карма и Раджа йогой.
     Джнана-йога (джняна-йога, гьяна-йога) – это йога знания. Это путь самосознания на котором практик благодаря своему уму отличает реальность от иллюзии и осознаёт своё тождество с Всевышним. Полностью осознав это, индивид достигает освобождения.
     Карма-йога – это йога деятельности, её суть заключается в следующем. У каждого есть свой долг – дхарма, надо трудолюбиво и честно выполнять предписанные ею обязанности, но при этом не привязываться к их плодам, а посвящать все плоды Всевышнему.
     Данные три примера показаны только для сравнения, взяты из индийского Миропонимания, и не соответствуют в полной мере с картиной Родной Веры, и моим Мировоззрением.
     Слово йога общеизвестное и достаточно популярное в современном обществе, но и здесь Нас обманули, когда Мы слышим йога, сразу представляется Человек сидящий в позе лотоса, или закрученный в узел самым изощрённым способом. А само понятие йога сводится к физическим упражнениям и приравнивается к спорту, или ещё хуже к фитнесу, упражнениям для поддержки фигуры. Когда Я впервые услышал что есть чемпион Мира по йоге, и вообще существует такого рода соревнования, Я был в шоке! Чемпион Мира по йоге!? Это абсурд, и сейчас Вы поймёте почему.
     Физические упражнения «Асаны», это не то с чего начинается йога, и не то чем йога заканчивается. Йогу следует рассматривать как комплекс: ЯМА, НЕ ЯМА, АСАНА, ПРАНАЯМА ЙОГА. Всё вместе, это и есть йога, и по отдельности это не работает, особенно без первых двух пунктов: ЯМА, НЕ ЯМА. Что это значит?

     Яма в индуистской мифологии был первым Человеком, который умер, впоследствии став Богом царства мёртвых. Он встречает Души умерших Людей, попавших в царство смерти, и ведет каждую Душу в специально отведенное ей место. Пять правил ямы – это предостережения и указания Людям, каких действий и внутренних состояний следует опасаться и избегать, если Человек хочет хорошо прожить свою Жизнь.
     Правило первое – «Ахимса» - запрет на причинение вреда, насилие, убийство;
     Правило второе – «Брахмачарья» - воздержанность и умеренность во всех проявлениях, особенно это касается чувственных удовольствий.
     Правило третье – «Астея» - неворовство, запрет на присвоение чужого.
     Правило четвертое – «Сатья» - искренность и правдивость по отношению к Себе и к другим Людям.
     Правило пятое – «Апариграха» - не привязанность в быту, не привязанность к Мирскому и суетному.

     Нияма – вторая ступень йоги. Это наоборот указания Человеку на то, что следует включить в свою Жизнь, каких правил придерживаться, как строить внутреннюю систему ценностей.
     Правило первое – «Шауча» - соблюдение внешней и внутренней чистоты.
     Правило второе – «Сантоша» - удовлетворенность; довольство тем, что есть; уравновешенность; самообладание.
     Правило третье – «Тапас» - самодисциплина, накопление внутренней энергии и направление ее к Высшему благу.
     Правило четвертое – «Свадхиайя» - постоянное самообразование, самообучение; развитие ума, интеллекта; поиск новых знаний.
     Правило пятое – «Ишвара Пранидхана» - посвящение себя и своих дел Богу.

     Я бы посмотрел на чемпиона Мира, по Яме, не Яме йоге… Яма, не Яма, это первая и вторая ступень йоги, без прохождения которых, называть Себя йогом, как минимум преждевременно. Не устану повторять, что без взращивания добродетельных качеств, нравственных побед над своей скотьей Природой, и следования путями Праведными, всё это бессмысленно. Даже если Ты закрутишься в самый виртуозный узел, это никак не повлияет на Духовное качество твоей Жизни, и не изменит Мировосприятия.
     Третьим пунктом йоги являются, «Асаны», то есть ХаТха йога, но и здесь не всё так просто, как примитивное выполнение физических упражнений. Возможно Вы уже знаете, у мозга имеется два полушария, каждое из которых отвечает за определенную часть тела. Правая часть мозга (женское начало), отвечает за левую часть тела; левая часть мозга (мужское начало) отвечает за правую часть тела. Хатха йога направлена на гармонизацию этих частей между собой, как на физическом так и ментальном уровне. Я думаю Вы слышали, что левая и правая часть тела, разнятся между собой, у кого менее заметно, у кого то более. Но это лишь внешне, когда начинаешь практику, перекосы становятся очевидны, собственно, это и есть фронт предстоящей работы. У Людей у которых очевидные физические перекосы в ту или иную сторону, серьёзные проблемы, связанные с дисгармонией мужского и женского начала. Вообще достижение внутренней гармонии Ян-Ин (инь-янь), это один из важнейших аспектов йоги, и Духовного развития, именно гармонизация мужского (Шива) и женского (Шакти) начала, открывает третий глаз (активирует шишковидную железу).
     Наше тело и наше сознание тесно связано, а значит, через тело Мы можем влиять и на наш ум. Как Я упоминал ранее, «В гибком теле, гибкий ум». Что дает нашему телу гибкость? Очищение от токсинов и нечистот на физическом уровне и очищение от грубых и низменных, жадных и невежественных энергий на тонком уровне. Соответственно, чем наше тело чище, тем чище и стабильнее наш ум. Он менее подвержен омрачениям, Мы начинаем более менее ясно различать, что есть что. Перестаём слепо следовать навязанной Нам Воле и указаниям того, что чёрное сегодня есть чёрное, а завтра – белое. Мы способны видеть чёрное всегда чёрным, а светлое – светлым. А раз наш ум становится чище, он становится гибче. Что дает гибкость ума? Прежде всего, принятие того, что происходит вокруг и внутри Нас, принятие Нас самих и других Людей. А принятие ведёт Нас к состраданию. Здесь очень важно не ставить в один ряд гибкость тела, развитую благодаря спорту, и корректному обращению с Миром. Очень часто Люди, которые с детства имеют разработанное, гибкое тело по причине занятий балетом, гимнастикой и т.п., но чей ум закрепощён шаблонами поведения современного социума, имеют большие энергетические дыры в тонком теле. Почему? Потому что на протяжении многих лет они терпели большие перегрузки, создавая это гибкое тело, но не имели благого намерения, сделать Жизнь окружающего Мира лучше. Они преследовали лишь свои собственные цели – добиться спортивного результата для удовлетворения амбиций и ложного эго (чувства собственной важности). Как правило, если энергия, накапливающаяся от проработки закрепощений в теле, не поднимается и не реализуется через высшие чакры, она начинает «распирать» нижние чакры, в результате чего и образуются дыры. Эти дыры позволяют эффектно (но неэффективно) гнуть тело, так как они настолько большие, что никакая энергия в них не задерживается. В большинстве случаев, когда такие Люди начинают заниматься Йогой, начинают работать с энергией и умом, тело как раз закрепощается, потому как дыры постепенно начинают уменьшаться. И вся та некачественная энергия, которая со свистом пролетала сквозь эти дыры, не вызывая никаких закрепощений, теперь начинает отдаваться во всём теле, а особенно в ногах. Разумеется, я говорю сейчас о Йоге как о системе Духовного самосовершенствования, а не о бездумном выполнении Асан, что также не слишком отличается от различных гибкостных видов спорта. Итак, вот Мы и подошли к основному выводу: нога за головой – это не йога, нога за головой – это лишь побочный эффект йоги и не более. Из года в год практикующие Люди прорабатывают своё тело, и уже освоенные асаны не всегда дают необходимый эффект работы с умом. Только поэтому были изобретены такие положения тела, в которых продвинутые практики почувствуют работу энергий.
     А теперь представьте, что у Вас нет такого инструмента воздействия на ум, как тело. И вам нужно добраться до ума только через сам ум. Прана в этом Вам не помогает, и ум не чувствует, что есть кто-то мудрее него. А так как ум хитер и изворотлив, почуяв опасность (когда Вы вдруг вздумаете его усмирять) заведёт Вас в непролазные дебри. Тут то и рождаются так называемые демагоги, всё пытающиеся объяснить лишь через логику. Они упорно разбивают лбы в попытке втиснуть беспредельное в границы собственного разумения. Используют возможность нашего ума анализировать и делать выводы не для развития Духа, а лишь для развития ума и ущербной части логики, которая доступна такому неразвивающемуся Человеку. А когда у них не получается понять и объяснить что-то через ум, они отбрасывают это как материал, не прошедший испытаний критикой того же самого ума. Объективно развитие таких Людей закончится деградацией, потому как Мир полон вещей, которые не подконтрольны уму. Отрицание этого факта ведёт к полной потере гармонии сознания и ощущения Себя частью Поконов Жизни Вселенной.
     Четвёртый пункт йоги, это «Пранаяма» (дыхательная практика), к практике которой следует приступать только по прохождению первых трех пунктов, ну или как минимум утвердившись в них. Прана это энергия, энергия это Прана, Пранаяма это умение управлять энергией, всё в нашем Мире состоит из энергии, то есть Праны. Прана это суммарная энергия Вселенной. Это сумма всех сил, скрытых в Человеке и окружающих его. Тепло, свет, электричество, магнетизм — все это проявления Праны. Все физические и ментальные силы являются Праной, эта сила действует на всех планах бытия, от низшего до высшего. Прана связана с умом, через ум — с Волей, через Волю — с индивидуальной Душой, а через Душу — с Высшей Сущностью. Если Вы умеете управлять малыми волнами Праны, проходящими через ум, Вам известен секрет контроля над всеобщей Праной. Йог, овладевший этим искусством, не боится ни одной силы, так как контролирует все силы этого Мира. То, что называют силой личности, — всего лишь Природная способность Человека управлять своей Праной (энергией). Некоторые Люди более удачливы, влиятельны и привлекательны, чем другие. Это объясняется силой их Праны. Они постоянно манипулируют Праной, но, конечно же, бессознательно. Йог использует ее сознательно, усилием Воли. Некоторые случайно обретают бессознательный контроль над Праной и используют его в низменных целях. Работа Праны проявляется в сокращениях сердечной сумки, когда сердце качает кровь по артериям, в каждом вдохе и выдохе, в переваривании пищи, в выделении мочи и фекальных масс, в выработке спермы, в поднятии и опускании век. Она действует, когда Мы ходим, играем, прыгаем через скакалку, думаем, спорим, чувствуем и желаем. Прана приводит в движение паровозы, пароходы и самолеты, движет воздух в легких, является самой Жизнью этого дыхания. Теперь, Я думаю, Вы поняли термин Прана, о котором у Вас было лишь смутное представление вначале.
     Контролируя дыхание, Вы эффективно контролируете всевозможные движения и нервные токи организма. Контроль над дыханием и Праной позволяет Вам легко и быстро контролировать и развивать свое тело, ум и Душу. С помощью Пранаямы Вы можете управлять своими тонкими телами и характером, сознательно приводить свою индивидуальную Жизнь в согласие с Волей Прародителя, в гармонии с Природой. Дыхание, управляемое мыслью под контролем Воли, это оживляющая, регенерирующая сила, которую можно сознательно использовать для саморазвития, и многих других полезных целей. Йоги говорят, Человеку даётся фиксированное количество вдохов и выдохов на одну Жизнь, осознанное дыхание, продлевает срок Жизни. Чем длиннее вдох и выдох, тем длиннее будет твоя Жизнь. Кислород как необходим, так и разрушителен для нашего тела, и каждый вдох приближает Нас к смерти.
     И так дыхание является ещё одним показателем нашего здоровья, дыхание должно быть спокойное, и длинное. Измерить уровень здоровья относительно дыхания, можно по таблице Бутейко, основанной на измерении задержки дыхания на выдохе. Можете проверить Себя, прямо сейчас, на практике.

     Пранаедение (единение с Праной), не может быть без Пранаямы, ПранаЯма, не может быть без – Яма, не Яма йоги, и выполнения Асан, хатха йоги.

     И так, теперь Мы имеем более менее полноценную картину того, что такое йога, ЙОГА — это в первую очередь Духовная практика, целью которой является Просветление, единение с Высшим, а путь к этому проходит через САМОПОЗНАНИЕ. Йога это то что помогает отладить тело и Дух, привести Себя в порядок, достичь гармоничного состояния Души и тела. Не зря говорят: «В здоровом теле, здоровый Дух». Занимаясь хатха йогой, не забывая о Яме, не Яме, Мы можем выровнять правую и левую часть нашего тела, и прийти к внутренней гармонии Ян-Ин (Шивы и Шакти). Пранаяма поможет осознать свои энергетические тела, активировать третий глаз, и почувствовать тонкие слои Мироздания. Путь Самопознания, это как безконечный подъем в гору, покорив вершину, Мы открываем для Себя вид на великолепные просторы, безкрайние горизонты, невероятную красоту Мира, обретаем ценность Жизни, и продолжаем путь дальше, к следующим вершинам собственного сознания, на пути Самопознания.

     Хочу обратить ваше внимание, если перед вами стоит Человек который заявляет что Он Просветлённый Гуру, и при этом имеет перекошенное или дряхлое тело, которое является результатом его Жизнидеятельности, то, то что Вы видите, является реальной картиной внутреннего состояния Человека, будь то псевдо Просветлённый или Ваше отражение в зеркале. Следовательно Человек с перекошенным или дряхлым телом, не может быть Просветлённым как минимум потому, что Просветлённый Человек, это Человек который обрёл целостность, и внутреннею гармонию, приведя в порядок своё физическое и энергетические тела. Что говорит о том, что Он выровнял все свои неровности, и просто не может иметь перекошенное тело, это невозможно! Сами подумайте, ведь это противоречит здравому смыслу, Просветлённый который умер от болезни, особенно если речь идёт о раке. Например на прилавках магазинов лежит уйма книг Ошо, где говорится о Любви ко всему, всё принятии, позитивном мышлении, и тому подобных популярных идей. Ошо умер в 58 лет от сердечной недостаточности, Человек который так много говорил о любви, умер от болезни сердца. Вас это не смущает?
     Вот ещё несколько Просветлённых деятелей современности, учениям которых следуют Люди:
     Свами Вивекананда умер в 38 лет в весе 120 кг и диагнозом сахарный диабет .
     Рамакришна: умер в 45 лет с диагнозом рак горла. Болел галлюцинаторно-параноидальным синдромом.
     Шри Свами Шивананда: диабет и ожирение.
     Рерих умер в 73 года из-за тяжёлой болезни лёгких. Елена Рерих умерла после продолжительной и тяжёлой болезни в 76 лет. Страдала хроническим катаром желудка, ишемической болезнью сердца.
     Свами Прабхупада основатель Кришна сознания, умер в 81 год, дряхлым стариком, на 6 месяце болезни, которая скрыта от общества, вероятнее всего что это был рак, но это не точно.
     Моя бабушка ветеран второй Мировой войны, прожила 96 лет Жизни, наполненных суровыми событиями из которых можно написать целую книгу. Она была обычной женщиной, которая родила семерых Детей, и была бабушкой такого количества внуков и правнуков, что всех пальцев не хватит сочетать. Сколько Я её помню, она трудилась на своей Земле (в деревне), и ушла в добром здравии.

     Нет сомнения в том что эти Люди обладали знаниями, но Они не были Просветлёнными, и говорили о Просветлённых состояниях как любой другой Человек который может строить доводы, и предположения, основываясь на тех или иных знаниях, но не обладая собственным опытом Просветления. Тем временем, путь Духовной эволюции, трудно достижим, но открыт для каждого из Нас.

     Цитата Свами Сатьянанда Сарасвати: «Независимо от того, что происходит во внешнем Мире — дождь, град или солнце, — ваша практика должна выполняться регулярно. Огорчены ли Вы материальными потерями или обрадованы ценным приобретением, есть в вашей практике видимые успехи или нет — Вы должны продолжать прикладывать все возможные усилия».

     Пожалуй это самое трудное из того что касается йоги, и здорового образа Жизни в целом, начать делать, и регулярность. Спортсмены явно выигрывают в этом отношении остальных, так как приучены к дисциплине, но могут быть излишне напористы, из-за страстного желания преодолевать. Мне же было довольно трудно начать заниматься хатха йогой, и приходилось буквально заставлять Себя каждый день, неделя за неделей. И что Вы думаете? На данный момент хатха йога стала неотъемлемой частью моей Жизни, за год Я достиг невероятных результатов, относительно того какое у меня тело сейчас, в начале занятий хатха йогой, Я был просто камень, тело было дубовое. Здоровое и гибкое тело, приносит ясность в голову, даёт искреннею радость, и наполняет Жизнь яркими цветами. Хатха йога не даст Вам соскучиться, у Вас просто не останется на это времени, вообще скучно бывает только лентяям, которым ничего от Жизни не надо, кроме халявы, и праздности. Ленивые вечно ждут, ждут пока кто нибудь возьмёт, и всё заделает за них. Ваше здоровье, никому не нужно кроме Вас самих, и если Вы не в силах взять ответственность за свою Жизнь, а в первую очередь это ваше тело, то не о каком взрослении не может быть и речи. Как можно называть Себя взрослым, и самостоятельным, если Ты не в силах, взять ответственность за свое здоровье? А ведь такие Люди воспитывают Детей, а беременные девушки покуривают сигаретку, и пичкают в Себя синтетические продукты.
     Большую часть Жизни, Я вёл отвязный образ Жизни, Я был очень далёк от здорового образа Жизни, и руководствовался выражением «Один раз Живём». Плевать Я хотел на своё тело, бездумно идя на поводу вредных привычек, и страстных желаний. Но это то, что Мы можем оставить позади, и вступить в совершенно иное, новое будущее. Я не капли не жалею о прожитых годах, проведённых с бутылкой и сигаретой в руках, Я Рад что имею этот опыт, и мне есть от чего оттолкнутся, и с чем сравнивать. Но времена меняются, и Мы можем изменится, и открыть новую главу нашей Жизни…
     Так же в один момент Жизни Я понял, что основополагающая часть здравия, это позвоночник, наша осанка, приёмник космической и Земной энергии.
     Позвоночник – «По» состояние, при котором чётче воспринимаются Небеса; «Звоночек»; Позвоночник это наша ОСЬ (ОСанка), именно по позвоночнику струится энергия (Прана), создавая вибрацию в теле (звон). Спинной мозг, так же является частью позвоночника, и играет не мало важную роль в Духовном развитии, достижении целостности, и Жизни Человека в целом.
     Ровный позвоночник залог здоровья, и опять же, Человек с кривой спиной, не выглядит здраво, и не может быть Просветлённым. Коротко скажу на тему, то что называют правильной осанкой, наша медицина, не назовёшь ровной спиной. Если исходить из того что энергия течёт по позвоночнику сверху вниз, и снизу вверх (нисходящий поток, и восходящий поток), то ось (позвоночник) должна быть прямая, для более эффективной проходимости энергии, следовательно и спина должна быть прямая. А то что Нам выдают за здоровый позвоночник, это кривая, волнообразная линия, не соответствующая течению Жизненного потока по нашему телу. Рекомендую обратить внимание на термин «плоская спина», а на практике просто лечь на спину, на ровную твёрдую поверхность, так сразу станет понятно, на сколько спина ровная. Поэтому рекомендую спать на спине, на твёрдой и ровной поверхности, это даст хороший результат, который можно дополнить специальными Асанами, которые помогут укрепить спину. Но без осознанного Волевого намерения, Жить с прямой спиной, не помогут никакие упражнения и практики, Ты должен каждую секунду помнить о своём позвоночнике, и держать спину прямо, во что бы то стало, пока это не войдёт в привычку. Я не знаю кто придумал и приучил Людей спать на мягких матрасах, но сон на мягкой поверхности делает Тебя инвалидом, это калечит Тебя в прямом смысле слова. В связи с тем что, таз и грудной отдел у нас тяжелее остальных частей тела, они проваливаются в мягкую поверхность, и создают кривую, учитывая сколько времени Мы проводим в постели, о ровной спине можно забыть. Опять же, это выбор каждого, и Вам выбирать, ровная спина, или мягкая кровать.

     И вот Мы имеем универсальный набор, необходимый для здорового образа Жизни: питание; культура потребления пищи; благодарность; Пост (голодание); Нравственность; гибкость (хатха йога); дыхание (Прана йога); ровная осанка. И всё это должно основополагаться на Праведности, Самопознание, Самосовершенствование, в соответствии с Волей Прародителя, и в гармонии с Природой.
     Не так всё просто, верно? Здоровый образ Жизни это процесс кропотливого труда, и ежедневной осознанности, не имеющий никакого отношения к удовольствиям, и развлечениям, которые заполнили весь спектр желаемого современным Человеком. Конечно многим, просто и банально ЛЕНЬ, лень вести здоровый образ Жизни, но ведь их Жизнь, и Жизнью не назовёшь, это больше похоже на существование. Всё познаётся в сравнении, Человек который никогда не вёл здоровый образ Жизни, понятия не имеет что это значит, и как оно будет. Он может лишь строить доводы, и выдвигать пустые суждения, основные на собственной немощности, и ленности. Или в силу фрагментарного мышления наших современников, фанатично следовать одному из перечисленных аспектов, например питание, адепты которого безусловно верят, что образ питания это панацея от всех болезней, и залог безусловного успеха на пути к вечной Жизни. Как бы не так… Я предлагаю смотреть на Мир объёмно, и учитывать все грани, нашего многогранного бытия, не впадая в крайности, и фанатизм. Основываясь на естестве, напомню, наше тело это идеальный организм, который при благоприятных условиях, способен к регенерации, и исцелению любых болезней, даже такой как старость. Пичкая Себя таблетками, даже когда речь идёт о витаминах, Мы нарушаем естественный процесс, и способствуем атрофированию естественной функции организма, который сам способен выработать всё необходимое. Дикое растение прорастает из асфальта, а изнеженное домашнее растение, может погибнуть если полить его водой из под крана. Так и наше тело, если пичкать его всё время витаминами, оно ослабнет, в то же время если постоянно пичкать его ядами, рано или поздно оно погибнет. А если делать и то другое одновременно, не стоит ожидать положительных результатов, запивать пивом витаминки, это не залог крепкого здоровья, а скорее результат извращённого ума.

     В завершение главы о здоровом образе Жизни, рассмотрим кровеносную систему, с которой связано рекордное количество заболеваний и смертности в Мире.
     Кровь – носительница Жизни. Организм Человека пронизан километрами сосудов, капилляров и вен, и по ним непрерывно движется самая удивительная жидкость в Мире – кровь. Она питает живительной силой все клетки и органы, выводит отработанные продукты жизнедеятельности из них. От качества крови зависит очень многое. Она влияет на уклад нашей Жизни, характер, способности в учебе и работе, любовь и состояние Души, Здоровье и Духовное Самосовершенствование.
     Чистая кровь издревле символизировала Живительную энергию. Согласно средневековым сказаниям, чистая кровь в теле Человека излечивает проказу, дарует Жизнь, силу и стойкость Духа. В скандинавских традициях руны с помощью магии были оживлены красной краской, чтобы их можно было использовать в ритуалах. Их будто наполняли кровью. У Славян кровь являлась символом Жизни, Жизненной Силы и обиталищем Души. В Китае свежую красную кровь считали символом Жизни и местопребыванием Души, наделённой магической силой и передающей её всем, кто к ней прикасается. Окрашивая кровью глаза идолам, они «оживляли» их. В древнекитайских легендах рассказывается о нарисованных драконах, которые улетали прочь, когда их глаза подводили кровью. В иудаизме также считается, что в крови находится Душа.
     Идея умножения Жизненной Силы лежит в основе обрядов ацтеков и майя. Эти племена приписывали крови целительные свойства и обмазывали тела больных Людей кровью или красной охрой, которую они считали Живительной Силой.
     С недавнего времени Люди считают, что кровь способствует формированию энергетического поля Человека – ауры. Например, говорят, что у веселого и доброго Человека – кровь легкая, у решительного и вспыльчивого – горячая, у злобного и завистливого – тяжелая, а у медлительного и безразличного – холодная. По крови также можно определить характер Человека, его темперамент и состояние здоровья. И наоборот, если придать сознанию ясность, укрепить психику и правильно питаться, то можно повлиять на состояние крови, вплоть до изменения ее группы, резусфактора. Потому что всё это производное внутренних элементов Человека, стихий, которые подчинены сознанию.
     Человеческий организм насыщается кислородом, получает полезные вещества и сохраняет тепло благодаря крови. Её часто считают жидкостью, наравне с водой, но воды в крови всего 50 %. Однако кровь – это соединительная ткань, как кости, хрящи, только в жидком виде. Если сравнивать Человека с космосом, то кровь представляет собой черную материю, поддерживающую свои объекты (звезды и планеты) в гармонии и равновесии. Кровь – это жидкий кристалл, который хранит в себе колоссальный пласт космической информации, в том числе и Родовую память.
     Жидкая часть крови – это плазма, которая перемещает по организму сотни Жизненно важных веществ и клетки крови. Клетки крови производятся костным мозгом – это настоящая фабрика крови. В основе образований клеточной массы лежат стволовые кроветворные клетки. Они делятся и образуют все виды клеток, которые необходимы организму. В одной капле крови содержится семь тысяч лейкоцитов, 300 тысяч тромбоцитов и пять миллионов красных кровяных телец – эритроцитов, которые придают нашей крови красный цвет. Именно им кровь обязана своим цветом. В нашей крови также есть гемоглобин – железосодержащий белок, без которого наш организм не может обойтись. Гемоглобин отвечает за насыщение кислородом каждой клетки организма. Однако состав крови не постоянен, он может измениться буквально за считаные минуты. На это влияют пища, вода, воздух и даже настроение.
     Дело в том, что работа всех органов и систем организма находится в прямой зависимости от эмоций, стрессов, а, следовательно, психических состояний, в которых находится Человек. Многие исследователи утверждают, что болезней вообще не существует. Существуют лишь состояния, вызванные определенными эмоциями, которые способны дестабилизировать работу органов и систем организма. И эти состояния называются болезнями. Они могут стать хроническими или периодически повторяться после лечения, если эмоциональный фон Жизни Человека не меняется. Ведь эмоция – это энергия. А негативная эмоция – это разрушающая энергия.
     Важнейшим показателем здоровья и совершенствования организма является кислотно-щелочной баланс крови (pH крови), который не должен падать ниже нормы (7,35-7,45). Если норма понижена, то происходит закисление крови – ацидоз. Если норма превышена, то происходит защелачивание организма – алкалоз, однако сделать это достаточно сложно.
     Важнейшие свойства крови зависят от ее Кислотно-щелочного равновесия. Питание Человека и психоэмоциональное состояние на прямую влияет на этот баланс. К примеру, при употреблении пищи с высоким содержанием животного холестерина (мясо рыба, яйца) возникает сдвиг рН крови в кислую сторону – ацидоз (закисление). Это моментально влияет на состояние красных телец крови, начинается изменение формы и слипание эритроцитов.
     Слипание эритроцитов влияет на капилляры, вызывая в них застой крови, что ведет к пониженному содержанию кислорода в тканях. Из-за этого возникает избыточная нагрузка на сердечную мышцу. Если организм закисляется, то лейкоциты уменьшаются в размерах, слипаются, становятся неактивными и забивают сосуды, что служит признаком снижения иммунитета, слабости, сонливости и пониженной энергичности. В этом случае клетки тела стараются компенсировать кислород, отдавая свои минералы крови, чтобы поддержать работу крови. Сначала клетки отдают ей кальций, магний и цинк, содержащиеся в костях, зубах, волосах. Постоянная отдача этих элементов для восстановления крови ведет к исчерпыванию минерального запаса организма: наши кости становятся хрупкими, волосы перестают расти, выпадают зубы, изнашиваются мышцы, кожа, органы, железы и клетки головного мозга. Это все отрицательно сказывается на здоровье Человека, его продолжительности Жизни и Самосовершенствовании. Если организм очень сильно закислен, то это может привести к летальному исходу.
     Наши кости также являются хранилищем важных для организма веществ. Они являются минеральным и энергетическим аккумулятором и поддерживают кислотно-щелочной баланс организма. В случае хронического ацидоза кислота влияет на качество костной структуры, понижая активность клеток костной массы и костного мозга, разрушая их. В славянской мифологии считается, что в костях сокрыта тайна бессмертия Человека, наделяя кости Духовной Силой (например, Кощей Бессмертный).
     Клетки нашего организма постоянно обновляются. Сегодня Мы уже не те, кем были вчера, потому что за один день появились миллионы новых клеток, а миллионы других, старых, умерли. Быстрее всех обновляются клетки, контактирующие с внешней средой, а медленнее всех – клетки костных тканей.
     Обновление клеток организма происходит постоянно, и, пока клетки продолжают делиться, Человек Живёт. С возрастом скорость обновления клеток организма замедляется, это напрямую связано с закислением организма. Молодые, здоровые клетки лучше справляются со своими функциями. Чем моложе клетки, тем моложе наш организм. Человек стареет не потому что проходят года, а из-за постоянного закисления тела, которое ограничивает обновление и деление клеток. Секрет безсмертия Человека кроется в стволовых клетках, которые определяют этот лимит и «объем» деления.
     Стволовая клетка выполняет две главные функции:
     1. бесконечное деление,
     2. способность формировать любые другие клетки организма при необходимости (клетки тела, органов, мышц и так далее).
     Эти функции напрямую зависят от костного мозга и среды (кислотной или щелочной), в которой Живёт стволовая клетка. «Кислая» кровь вынуждает клетки отдавать ей свои минералы и элементы, стремясь сохранить баланс.
     Каждый Человек индивидуален и имеет свою Духовную Силу, определяющую «объем» деления клеток. Человек изо дня в день убивает Себя «кислотной» пищей, тем самым растрачивает и поглощает запас своей Духовной Силы, нежели взращивает её и совершенствует. Продолжительность Жизни Человека напрямую зависит от этого «объема» Духовной Силы, определяющей лимит деления клеток разного уровня.
     Кислая кровь – это прямой сигнал для бактерий к тому, чтобы разлагать тело. Потому что все мёртвые организмы имеют кислотную среду. Бактерии не «знают», что Человек просто закислил свое тело и еще Жив, для них сигналом к работе является кислотность. И чем кислотней среда, тем активнее они работают. Все болезни и грибки, от которых Человек пытается избавится медицинскими препаратами, являются порождением кислотной среды организма. Однако применение препаратов только усугубит положение, потому что они способствуют большему закислению организма, снижая Кислотно-щелочной баланс крови еще сильней. Лекарства ничего не дадут, кроме косвенного и временного облегчения.
     Когда в рационе питания Человека преобладают фрукты и овощи, или Человек занимается дыхательными практиками, то Кислотно-щелочной баланс начинает сдвигаться в щелочную сторону. Это благотворно влияет на состояние клеток крови. Эритроциты такой крови становятся активными, а сама кровь эффективно выполняет свои функции питания и обогащения клеток тела, что отлично сказывается на самочувствии Человека, его здоровье и внешнем виде. Всё это отлично способствует Духовному Самосовершенствованию.
     Усредненная таблица деления клеток (зависит от кислотно-щелочного баланса человека). Обновление клеток – Время:
     Клетки эпителия кишечника, которые всасывают питательные вещества – 5 дней
     Клетки кожного эпидермиса – 14 дней
     Клетки кожи – 20–30 дней
     Эритроциты – 120–150 дней
     Клетки мышц – 160–240 дней
     Клетки органов – 300–500 дней
     Клетки костных тканей – 7–10 лет
     В среднем каждые семь лет Человек имеет абсолютно новое тело. Из-за разного времени обновления клеток организма не стоит ждать мгновенного эффекта от смены питания, диеты, трансформации и внутренней алхимии тела при занятии специальными практиками. Например, если Вы сегодня поменяли питание (с мясоедства на вегетарианство или сыроедение), то тело начнет перестраиваться на новый вид питания примерно через полгода, когда будут заменены телесные клетки. До этого будет происходить чистка организма, а старый режим питания будет соблазнять Вас. Память еще не обновленных клеток будет давать о себе знать. После клеточного обновления возникнет легкость, и процессы будут идти активнее. Если же Человек сделает шаг назад в своем питании, не дождавшись окончательного обновления, то он растянет перестройку своего организма.
     Оптимальный уровень кислотно-щелочного баланса (рН) крови Человека равен 7,35-7,45. Если он уменьшается, значит, в организме происходит закисление, если увеличивается – ощелачивание. Если рН крови падает ниже 6,8, то Человек умирает. Современный образ Жизни, пища, богатая жирами и животным белком, большое потребление углеводов и сахара, кофе, сигарет и алкоголя являются основными факторами, которые закисляют наш организм. Чрезмерное перенапряжение, стресс, малоподвижный образ Жизни увеличивают процесс закисления. Кислотно-щелочной баланс нужно держать в жестких рамках, потому что только в этих условиях возможна работа большинства ферментов, которые необходимы для Жизнедеятельности Человека. При воздействии закисляющих или ощелачивающих факторов организм использует компенсаторные резервы, которые отнюдь не безконечны.
     В итоге слишком низкое значение рН подавляет обмен веществ и может вызвать хронические проблемы со здоровьем, преждевременное старение и смерть. Если значение рН в норме, то почки эффективно удаляют из системы кислоты, функции кишечника, ферментативная система и иммунитет находятся на максимальном уровне. Это состояние, когда стресс не проникает в сознание Человека, который сможет контролировать свою психику.
     Внешними признаками избыточной кислотности в организме являются: сухая, бледная и серая кожа, жирные и ломкие волосы, слабые и тонкие ногти, изжога, запоры и метеоризм, учащенное дыхание, мышечные и суставные боли, менструальные боли, головная боль, сухость слизистой оболочки, низкая секреция слюны и слез.

     Есть над чем задуматься, верно? Невозможно чтобы все взяли и начали вести здоровый образ Жизни, но именно Ты, можешь начать уже сегодня. Не завтра, не после, не когда нибудь, а уже сейчас принять решение, начать вести здоровый образ Жизни. Разумеется не получится «всё и сразу», так ничего не работает, это иллюзия рождённая ленью, и невежеством. Постепенно, шаг за шагом, Мы можем прийти к здоровому образу Жизни, основываясь на естественных процессах нашей Природы, не прибегая к медикаментам, и хирургическому вмешательству. У Нас уже есть всё необходимое от рождения, осталось только отбросить лишнее, и Жить во здравии в гармонии с Природой и самими собой.

     Религия

     Религия, это то что ошибочно принимается Людьми как Вера, как Духовность, как связующее звено между Человеком и Богом. Разумеется, было не возможно отвернуть всех Людей от Веры, во имя материальных ценностей, поэтому была совершена подмена, Веры, Духовного учения наших Предков, на религию, систему управления массами. А если быть точнее религия была внедрена как вирус, например христианизация это один из самых кровавых исторических событий на Земле. Русь крестили огнём и мечем, инквизиция сжигала на кострах всё на своём пути… Религия основывается на трех основных принципах: Страх (Богобоязнь); Жизнь есть страдания; Конечная жизнь (Вечный Рай, Ад или например нирвана); И как дополнение Ревность, все религии относятся к друг другу крайне ревностно, что явилось причиной многих кровопролитных войн. Ослеплённые своей ревностью они не видят единого источника из которого сотворены все религии, а наоборот продолжают разделять и придумывать отдельные течения которых великое множество.
     Есть и более исконные причины разделения религии, давайте рассмотрим на примере христианства, и более конкретно Православия. Сразу хочу пояснить, Истинное Православие не имеет никакого отношения к Христианам. Церковь же стала называться Православной совсем недавно, по указу патриарха Никона, и Алексея Романова в 17 веке, с целью привлечь народ который не хотел идти в чуждую для Родной Веры религию. До этого момента церковь называлась Правоверной, но и это название было результатом мимикрии католической церкви которая была принесена на Русь в 9-10 веке из Византии. Надо понимать что прошли сотни кровопролитных лет насильственного крещения Руси, прежде чем христианство укрепилось и приняло форму Православной Церкви.
     Православие – «Правь» Мир Светлых Богов, (правда, правый, правосудие). «Славь» Славить. ПРАВЬ Славить, Славить Правду.
     Для чего и как это делается?
     Рассмотрим этот процесс на примере вируса: Вирус попадая в клетку начинает использовать клеточный материал, затем вирус должен взять под контроль клеточный механизм. На этой стадии в клетке происходит заложение различия между восприимчивостью и терпимостью. Терпимость приводит к развязке инфекции. Знакомая картина верно? Итак вернёмся к религии: И вот христианство (вирус) попадает в Ведическое Православие (клетку), огнём и мечем захватывает контроль, и медленно начинает мимикрировать. Таким образом Мы получаем отдельное течение христианства, адаптированное под русский народ, называемое сейчас Православной Церковью. Так например иконы были взяты из исконного Православия, там их называли ликоны. Напомню что иконы есть только в православной церкви, так же как поклонение Деве Марии, матери Иисуса Христа. В Родной Православной Вере почитались Богородицы, Дева Мария это адаптированная версия Лады Богородицы, жены Сварога. И это далеко не единственное отличие от остальных течений христианства, которые были адаптированы для других народов.
     Ликоны - «Лик» лицо, «Кон» круг, контур, граница круга.
     ЛАДА-МАТУШКА (Матерь Сва) – Великая Небесная Мать, Богородица.
     Любящая и нежная Мать Большинства Светлых Богов Расы Великой, Богородица-Покровительница всех Народов Великой Рассении (территорий, по которым расселилась Великая Раса, т.е. Славянские и Арийские племена и народы).
     Небесная Богородица Лада-Матушка – это Богиня Красоты и Любви, оберегающая Семейные Союзы Родов Великой Расы и Семьи всех потомков Рода Небесного.
     Вышняя Богородица Лада всегда дарует молодым супругам все то, что они просят для начала совместной счастливой жизни.
     Она приносит в жизнь людей домашний уют, дружелюбие, взаимопонимание, любовь, продолжение Рода, многодетство, взаимовыручку, семейный уклад, взаимоуважение и взаимопочитание. Поэтому про такие Союзы говорили, что в них царит лишь Лад да Любовь.
     Имя Лада в нашей повседневной жизни – ладно, сладко, складно, услада… «Что не складно, то и не ладно».
     А теперь рассмотрим религию как единобожие (монотеизм), и многобожие (политеизм). Я думаю мало кто знает что Прародителем единобожия является Египетский Фараон Эхнатон (Акхенатен) примерно 1330 г. до н. э., всегда, везде и во всем Мире до этого момента было многобожие, и так продолжалось ещё тысячи лет до начала распространения Иудо-Христианства. Единобожие было создано Эхнатоном с определённой целью, и эта цель заключалась в том чтобы отойти от получившегося в результате деградации идолопоклонничества. И так Эхнатоном было предложено солнцепоклонничество, и он объявил солнце как единый идол для поклонения. Многобожие это сложная структура верования, несущая в себе идею что Бог един и множествен одновременно. А сама структура Многобожия это подробное описание подъёма по духовной лестнице эволюции сознания и тела, каждый Бог это частица единого целого, а это целое Мы можем рассматривать как внешнее это Вселенная, и как внутреннее то Наш внутренний Мир, то есть Макро и Микро космос. В процессе деградации Люди перестали понимать истинный смысл Многобожия и начали поклоняться отдельным Богам, и создавать враждебные друг другу культы, тем самым раздробив единое Многобожие на отдельные фракции. Дальнейшая деградация привела Людей к поклонению идолам, надо понимать что это продукт невежества а не Вера наших Предков. Задача Эхнатона состояла в том чтобы предотвратить разделение и сохранить египетский народ единым целым, и так Единобожие оказалось лучшем средством для сохранения единства египетского народа который в силу невежества перестал понимать идею множества как единое целое. Отсюда вытекает что есть Многобожие в Единстве, и упрощённое в силу деградации Человека Единобожие. Тоже можно сказать и о Гаутама Будде, который упростил многоструктурное Многобожие и дал людям очень простой расклад жизнедеятельности и примитивную картину Мироздания.
     И так что же значит само слово религия:
     Религия – «Ре» повтор, возвращение (реконструкция, ремонт, реанимация), Лига (общественное объединение), религия проекция Веры, то что лежит на поверхности.
     Религия в современном Мире это очень большая часть нашей Жизни, Я думаю многие даже не догадываются на сколько религия влияет на Мировой порядок, какой огромной властью обладают религиозные течения, особенно такие гиганты как Христианство и Ислам. Как Мы уже поняли из ранее написанного, история полностью подвязана с религией, а религия к Мировому правительству. Поэтому религию Я рассматриваю сугубо как систему управления (манипуляции) массами (обществом).
     Люди ошибочно предполагают что религия и Вера это одно и тоже, и именно по этой причине Я считаю что религия является убийцей Веры на Земле. Религия имеет лишь поверхностное отношения к Вере, но этого было достаточно чтобы породить общество не Верующих Людей. Ведь именно религия является причиной отрицания Бога на Земле, причиной отсутствия Веры. Когда говоришь людям Я верующий, для Людей это то же что и религиозный, большинство вообще не видит никакой разницы. А слово религия наталкивает на такие мысли как: Изгнание Адама и Евы из Рая ревнивым и гневным Богом; Крестовые походы, и прочие кровавые исторические события которых было очень много; Папа Римский, дряхлый старик; Ислам прошумевший на весь Мир своими взрывами; Коррумпированные священники, как в прочем и вся религия; Попы над которыми смеялись в народе, этому свидетельствует большое количество анекдотов; Патриарх всея Руси разодетый в золото; Монастыри покрытые дурной славой; И ещё множество негативных религиозных ассоциаций которые проецировались на Веру. Тем самым отдалив Человека от Веры, и сотворим такие течения как атеизм и сатанизм, которые являются побочным продуктом религии. Я не раз разговаривал с Людьми, которые в поисках Бога обратились к Библии или Корану, и сделали вполне очевидные выводы, Бог это какой то маньяк, с комплексом неполноценности. А Вера это какой лохатрон для религиозных фанатиков, а ведь действительно, чтобы быть религиозным после того как Ты прочитал Ветхий завет, надо быть сумасшедшим, и немного маньяком. Религия требует слепого доверия в то, сам не знаю во что, но надо верить, во что бы то ни стало, или гореть Тебе в аду, слуга дьявола! Поэтому удивляться не приходится, откуда взялось не верующее общество.

     Так что же такое Вера?
     Вера – «Ве» Ведание; Знание с точки зрения Явного Мира; Честность с самим собой. «Ра» Изначальный жизньродящий Свет Великого РА-М-ХИ, первичный огонь Мироздания, первоисточник Света. Так же Вера слово состоящее из двух Рун: Веда – Мудрость, Знание; Ра – Сияние, Чистый Свет Рамха.
     РА – «Р» буквица Реци (р)., изрекать, речь, решение. Процесс получения граней.. Речь-разделять, разграничивать общепринятые антагонистические понятия (правда – кривда; зерна – плевелы), разводить их по разные стороны (творить двоичность). Процесс творения путем разграничения. Ра – свет, сияние, просветление; разграничение и упорядочивание света от источника. «А»- Ас, совершенный человек, начало. «А» буквица Аз, Бог живущий на Земле сотворяша. Но есть и другие глубинные образы: изначалье, исток, единый, единственный, суть чего-либо, причина, человек как единица изначального, корень событий, нечто не подвластное времени, расширение влияния, источник света, путь.
     Вера – это Изначальная Сияющая Мудрость Богов и Предков наших, и также как нельзя изменить образ жизни своих древних Предков, также нельзя изменить Веру подстраивая её под современные условия жизни и политические программы. Это также невозможно, как, например: выбрать себе новых родителей, и родиться от них. Веру нельзя принять или отринуть в отличие от религии или придуманного религиозного культа. Вера существует независимо от того согласен с ней кто либо или нет. ВеРа – это Ведание Ра, Ведание Света, знание Света, тяга к Свету, знание как сделать лучше. Разделяйте ведать и знать. Знать – значит обладать информацией, ведать – это гораздо глубже, это чистое интуитивное знание, от того наши предки разделяли эти слова говоря «ведать не ведаю, знать не знаю». Вера это не слепое доверие (до Веры), Вера это наука: Самопознания через познание Всевышнего; Строение Мироздания; Уклада Жизни; Гармонии с Природой; Любви и многих других вещей о которых Я буду писать в этой книге. Вера это то что переходило из поколения в поколение тысячи лет, поэтому Вера это наследие наших Предков, Предки суть Родичи наши, Родичи составляют Родовое Древо наше, отсюда родилось понятие Родноверие, что суть Родная Вера наша.
     Нарисую образ для наглядной картины: Религия это поводырь, а религиозный Человек это слепой, глухой и немой ведомый доВерием, он не Ведает куда он идёт, где он находится в данный момент, кто его ведёт, и где начался его путь. Как помните есть три статуэтки, там три обезьяны с закрытыми глазами, ушами и ртом. Религия отрезает человека от его Рода и делает его слепым, глухим, и немым рабом.
     Человек Верующий не нуждается в поводыре, Вера даёт Человеку ясновидение поэтому Верующий Человек Ведает где он сейчас, куда и откуда он движется. Вера это и есть путь, Вера призывает Человека к самопознанию а не к слепому служению. К этому Мы ещё вернёмся и подробно рассмотрим далее. А сейчас углубимся в религию и рассмотрим её составляющие, и проведём параллели.
     Трехглавый змей
     Давайте из общего перейдём к частному и рассмотрим такие религиозные течение как Иудаизм, Христианство и Ислам. Может Я сейчас кого то удивлю, но любой кто изучал вопрос религии знает что это три части одного единого целого. Иудаизм голова, а Христианство и Ислам две руки, так как Правда там лишь поверхностная, обе эти руки левые. Тора священная книга иудеев и первая часть Библии, «Пятикнижие Моисеево», и Коран описывают одну и ту же еврейскую историю. Коран является настоящим оружием НЛП (нейролингвистическое программирование), вообще советую быть осторожней с книгами где идёт частое повторение одного и того же, Вас программируют (это внушение).
     Когда начинаешь читать Тору, Ветхий Завет библии, волосы встают дыбом, таких кровавых событий, жестокости, лжи, извращения не снимают даже в кино. А сам Бог выставляется в таком свете что невольно приходишь к мысли, нужна ли тебе вообще Вера в такого Бога?
     А само название завета говорит само за себя, Ветхий – разрушающийся, негодный от старости; дряхлый.
     Настало время разъяснить один важный момент, в русском переводе в Библии Мы везде видим слово Господь, тем временем если посмотреть в Тору на оригинальном языке которая написана на иврите, там нет слова Господь, там везде упоминаются имена еврейского Господа как: Йод Хей Вав Хей (непроизносимое имя еврейского Бога), и другие его имена Иегова, Яхве, Адонай, Саваоф. В Родной Вере вообще нет слова Господь, Господь это тот кому подчиняются, рабовладелец, Господин. Так же Мы видим в русском переводе слово Бог, на иврите везде где написано Бог пишется Элохим. Элохим переводится как: Боги, именно во множественном числе; Всесильный или Все силы, в данном контексте имеется ввиду энергии.
     Господь – производная слова «Господин» владыка, повелитель, хозяин раба или крепостного.
     Итак везде где в русском переводе используется слово Бог на иврите написано Элохим, а там где используется слово Господь, на иврите написано Яхве и прочие имена еврейского Бога. В Коране везде используются Аллах, но опять же за словом Аллах стоит еврейский Бог Яхве.
     Получается когда в 1 стихе пишется: «Вначале сотворил Элохим небо и Землю», имеется ввиду «Вначале сотворили Боги Небо и Землю».
     А вот когда пишется о сотворение Человека (твари) используется имя Яхве и Элохим:
     И создал Господь (Яхве) Бог (Элохим) человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. (Бытие 2:7)
     Мы получаем: И создал Яхве Всесильный Человека из праха Земного…
     Есть ещё вот такой интересный стих где Яхве провозглашает себя единым Богом, призывая отвернуться Моисея от других Богов.
     «Я Господь (Яхве), Бог (Элохим) твой, да не будет у тебя других Богов (Элохим) перед лицом Моим.» (Исх. 20:3)
     С данного момента предлогаю называть вещи своими именами и если Я пишу о еврейском Господине, Я буду писать Яхве. А теперь идём дальше.
     В Торе есть подробнейшее описание того как были уничтожены древние цивилизации, описание того как Бог Яхве с помощью евреев залил Мир кровью своих врагов, кровью Славяно-Арийских Народов…
     «Вот постановления и законы, которые вы должны стараться исполнять в земле, которую Господь (Яхве), Бог отцов твоих, дает тебе во владение, во все дни, которые вы будете жить на той земле. Истребите все места, где народы, которыми вы овладеете, служили богам своим, на высоких горах и на холмах, и под всяким ветвистым деревом; и разрушьте жертвенники их, и сокрушите столбы их, и сожгите огнем рощи их, и разбейте истуканы богов их, и истребите имя их от места того.» (Второзаконие 12:1-3)
     Здесь для контраста Я представляю Вам Гимн Высшему Божеству Родной Веры, Великому РА-М-ХЕ. Чтобы Вы понимали о уничтожении каких священных рощ и других мест поклонению Родным Богам идёт речь…
     Великий Ра-М-Ха, Единый Творец-Созидатель, Ты во Мирах всех – Жизни податель! Славим и Триславим, Тя, все-Родно, от малаго и до великаго, во Капищах и во Святилищах наша, на Городищах и на Погостах наша, во Градах и во селениях наша, во Священных Рощах и во Дубравах наша, на брегах Священных рек и озер наша, за Священную Инглию, коия несет несет нам Свет Любви и Радости, и освещает наша сердца и помыслы. Да будут вси деяния наша, да во Славу Твою, ныне и присно и от Круга до Круга! Тако бысть, тако еси, тако буди!
     Так имеется подробное описание кровавых жертвоприношений еврейскому Богу Яхве, где кровь льётся рекой:
     «И царь и все Израильтяне с ним принесли жертву Господу (Яхве). И принес Соломон в мирную жертву, которую принес он Господу (Яхве), двадцать две тысячи крупного скота и сто двадцать тысяч мелкого скота. Так освятили храм Господу (Яхве) царь и все сыны Израилевы.» (3-я Царств 8:62-63)
     В Библии так же имеется множество напоминаний о том что есть другие Боги которых Яхве ненавидит и стремится к их истреблению вместе с народами которые им поклоняются, включая женщин и Детей и даже животных. В Ветхом завете Библии на запрос по слову ИСТРЕБ (истреби, истребляй) находит 379 совпадений.
     Если вы оставите Господа (Яхве) и будете служить чужим богам, то Он наведет на вас зло и истребит вас, после того как благотворил вам. (Иисус Навин 24:20)
     Так говорит Господь Саваоф: вспомнил Я о том, что сделал Амалик Израилю, как он противостал ему на пути, когда он шел из Египта; теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:2-3)
     В этом стихе упоминается Волхвы, священно служители Родной Веры, и Кудесники чудотворцы.
     ВОЛХВ — Духовно озарённый человек, истый служитель Родных Богов, имеющий к сему Духовную признанность, хранитель Древней Мудрости, раскрывший в себе Родовую Память. Если жрец — это ремесло, то ВОЛХВ — это призвание Свыше. Иногда ВОЛХВАМИ называют всех Родноверческих священнослужителей (жрецов и их потворников), желая так высказать им своё уважение. В эпоху двоеверия на Руси ВОЛХВАМИ также называли всех сведущих людей — ведунов, колдунов, знахарей и т.п.
     ИБО ТЕ НАРОДЫ, КОТОРЫХ ТЫ ИЗГОНЯЕШЬ, ВОЛХВОВ И КУДЕСНИКОВ СЛУШАЮТ ОНИ, А ТЕБЕ НЕ ТО ДАЛ БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ТВОЙ. (Дварим 18:14)
     В этом стихе Яхве называет себя ревностным Богом, это один из множества стихов где об этом упоминается.
     Жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, вырубите [священные] рощи их. Ибо ты не должен поклоняться богу иному, кроме Господа (Яхве); потому что имя Его – ревнитель; Он Бог ревнитель. (Исход 34:13-14)
     Здесь Яхве рассказывает Моисею о как лучше поступать с рабами. Все Мы слышали эту трагическую историю евреев о том что они были рабами в Египте, и том как им было плохо быть рабами! А то что они порабощали целые народы и превратили их в своих рабов это нормально, главное чтобы евреям было хорошо. В еврейском талмуде, который закрыт для гоев, то есть для нас всех, написано что когда придёт мессия у каждого еврея будет 2800 рабов.
     А чтобы раб твой и рабыня твоя были у тебя, то покупайте себе раба и рабыню у народов, которые вокруг вас; также и из детей поселенцев, поселившихся у вас, можете покупать, и из племени их, которое у вас, которое у них родилось в земле вашей, и они могут быть вашей собственностью; можете передавать их в наследство и сынам вашим по себе, как имение; вечно владейте ими, как рабами. А над братьями вашими, сынами Израилевыми, друг над другом, не господствуйте с жестокостью. (Левит 25:44-46)
     Ну и не нельзя не заметить о главенствующей идеи паразитизма описанную в Ветхом завете, это один пример из множества подобных обещаний Яхве еврейскому народу. Так же здесь говорится о том чтобы последователи Яхве отвернулись от Богов которым служили Предки их, то есть отказаться от Родной Веры, традиций, заветов своих Отцов…
     И дал Я вам землю, над которою ты не трудился, и города, которых вы не строили, и вы живете в них; из виноградных и масличных садов, которых вы не насаждали, вы едите [плоды]».
     Итак бойтесь Господа (Яхве) и служите Ему в чистоте и искренности; отвергните богов, которым служили отцы ваши за рекою и в Египте, а служите Господу (Яхве). Если же не угодно вам служить Господу (Яхве), то изберите себе ныне, кому служить, богам ли, которым служили отцы ваши, бывшие за рекою, или богам Аморреев, в земле которых живете; а я и дом мой будем служить Господу. И отвечал народ и сказал: нет, не будет того, чтобы мы оставили Господа (Яхве) и стали служить другим богам! (Иисус Навин 24:13-16)
     Итак какой Мы можем сделать вывод из выше написанного, Яхве (Господь) один из множества Богов который с помощью еврейского народа завоевал Мир и объявил себя единственным Богом на Земле. В силу подчерка Яхве, и его темперамента, Я делаю вывод что Яхве тёмное Божество выступающее на стороне Чернобога. Об этом упоминается в самой же Библии в Новом Завете, и говорит об Иисус:
     Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. (От Иоанна 8:44)
     ЧЕРНОБОГ – Бог, который управляет Познанием материального Мира и холодным Рассудком, простой, но железной Логикой и непомерным Эгоизмом. Он наблюдает, как распространяются Древние Знания Мира Арлегов по иным Мирам и Реальностям. Чернобог бежал из своего Мира в Темные Миры, ибо нарушил Небесные Законы, установленные Вышним Богом Сварогом. Он коварно сорвал печать с Тайного Древнего Знания своего Мира, которое охранял Белобог. И Древнее Знание Мира Арлегов зазвучало по всем нижним Мирам, вплоть до самых темных глубин Пекельного Мира. Он это сделал для того, чтобы по закону вселенского соответствия получить для себя Древние Знания самых Вышних Миров. Чтобы оправдать себя и свои поступки перед Небесным Богом Сварогом, Чернобог собирает своих сторонников по всем Землям в Мирах Нави и Яви. Он старается развить в своих сторонниках алчность, вседозволенность, холодный рассудок, железную логику и непомерный эгоизм. Чернобог в нашем Мире на Мидгард-Земле сначала дает возможность человеку прикоснуться к мельчайшим частицам Древнего Знания своего Мира и наблюдает, как поведет себя человек в такой ситуации. Если человек, получивший Знания Высшего Мира, начинает возвеличивать себя над другими, нарушает людские и Небесные Законы, то Чернобог начинает исполнять все его низменные желания.
     В Ветхом завете самой продаваемой книге Мира, описывается фашизм такого уровня что Гитлер на фоне Яхве и Моисея божий одуванчик. Если Гитлер хотел истребить еврейский народ, то Яхве с евреями миллионами истреблял, и превращал в рабов все Народы Мира. Ирония в том что всё это описано в самой продаваемой книге Человечества, Библии, и всем плевать на все те ужасы которые там описаны.
     Новый завет (НЗ)
     А сейчас давайте рассмотрим Новый завет (НЗ), и кем же на самом деле был Иисус. Говоря о Новом завете сразу хочу уточнить, изначально написан он был на греческом языке, Я думаю все понимают что сам Иисус не имеет к этому никакого отношения. Первый русский Синодальный перевод Библии был написан в 1876 г., до этого так таковой Библии на русском не было, в последующем она была переписана великое множество раз, не однократно исковерканная и прошедшая жесткую цензуру сейчас она лежит в церквях и на полках магазинов. Всё же поверхностная Правда там есть, давайте немного разберёмся, о чём там идёт речь.
     В Сантиях Ведах Перуна есть подобное упоминание об Иисусе, и еврейском народе:
     13 (77).
     Ложью и лестью неправедной
     Захватят они многие края Мидгард-Земли,
     Как они уже поступали на других Землях,
     Во многих Мирах во Времена прошлой Великой Ассы,
     Но побеждены будут они,
     И сосланы в страну Гор Рукотворных,
     Где проживать будут Люди с кожей цвета Мрака
     И потомки Рода Небесного
     Пришедшие из земли Бога Ния.
     И дети Человеческие начнут учить трудиться их,
     Дабы могли они сами выращивать злаки
     И овощи для питания детей своих…
     14 (78).
     Но отсутствие желания трудиться,
     Объединит Чужеземцев,
     И покинут они страну Гор Рукотворных,
     И расселятся по всем краям Мидгард-Земли.
     И создадут они веру свою,
     И объявят себя сынами Бога Единого,
     И станут кровь свою и детей своих
     Приносить в жертву богу своему,
     Дабы существовал кровный союз
     Между ними и богом их…
     15 (79).
     И станут Светлые Боги посылать к ним
     Странников Многомудрых,
     Ибо не имеют они ни Духа, ни Совести.
     И Чужеземцы станут слушать Мудрое Слово их,
     А выслушав, будут приносить жизнь Странников,
     В жертву богу своему…
     И создадут они Золотого Тура,
     Как символ своего могущества,
     И будут поклонятся ему,
     Тако же, как и богу своему…
     16 (80).
     И пошлют к ним Боги… Великого Странника,
     Любовь несущего, но жрецы Золотого Тура
     Придадут его смерти мученической.
     И по смерти его, объявят БОГОМ его…
     И создадут Веру новую, построенную
     На лжи, крови и угнетении…
     И объявят все народы низшими и грешными,
     И призовут пред ликом ими созданного Бога
     Каяться, и просить прощения за деяния
     Свершенные и не совершенные…

     Говоря об Иисусе, в Новом завете крайне мало информации о том кем Он был, и вообще ничего не известно чем Иисус занимался с 13 до 30 лет. Давайте рассмотрим первую половину Его жизни. Интересный факт, сразу после рождения к Иисусу пришли Волхвы с Востока, те самые Волхвы которых так ненавидит Господь Яхве.
     Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят: где родившийся Царь Иудейский? Ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему. (От Матфея 2:1-2)
     Они, выслушав царя, пошли. И се, звезда, которую видели они на востоке, шла перед ними, [как] наконец пришла и остановилась над [местом], где был Младенец. Увидев же звезду, они возрадовались радостью весьма великою, и, войдя в дом, увидели Младенца с Мариею, Матерью Его, и, пав, поклонились Ему; и, открыв сокровища свои, принесли Ему дары: золото, ладан и смирну. (От Матфея 2:9-11)
     Любопытно, Правда? Иисуса приветствуют Волхвы востока, а не слуги господина Яхве. Только исходя из этого можно делать вывод что Иисус не является сыном господа Яхве, ведь это был бы абсурд, если бы сына господа Яхве приветствовали Волхвы которых Яхве так ненавидит. И это нельзя списать на случайность, ибо как Всемогущий Бог мог не знать где и когда родится Его собственный Сын?
     Далее в НЗ есть короткое упоминание об Иисусе когда Ему было 12 лет, и далее нашему герою уже 30 лет. Чем занимался Иисус до 30 лет загадка покрытая тайной, но давайте прольем немного света на тьму нашего невежества. Исходя из того что Волхвы знали о рождении Иисуса и пришли повидать Его сразу после рождения, это была не последняя встреча Иисуса с Волхвами которые покровительствовали Его. Я думаю что по достижению 12-13 лет Иисуса забрали Волхвы как ученика, для Его посвящения в Родную Веру, изучения Ведических писаний, и постижению ремесла знахарства и кудесничества, в чём Иисус в последующем и проявил себя. Есть данные подтверждающие что Иисус путешествовал и побывал на востоке, это Вы можете проверить сами, Я не буду заострять на этом внимание.
     Кудеснисничество - Происходит от сущ. Кудесник, далее из деревне русского кудесъ - «чары, колдовство», отсюда куде́сник, ку́десить «чудить, подшучивать», Связано с чудо первоначальным словом «Кудо», из православного čū́do «чудо, чары». Кудесник это тот же чудотворец о которых Мы так много слышим с Православной церкви, и которых так ненавидит господин Яхве. Кудесники обладали силой целительства и способностью изгонять злых духов, чем Иисус и занимается в НЗ после 30 лет.
     Главная идея Иисуса заключалась в том что Он говорит что Он Сын Божий, и называет Бога Отцом. Это полностью противоречит тому что Мы видим в Ветхом завете, где Люди объявлены рабами Божьими, слугами своего господина Яхве. Но это полностью совпадает с картиной Мировоззрения Родной Веры, где Боги суть Отцы наши и Мы Дети их. Это главная отличительная черта Родной Веры, и религий созданных для рабов, ибо Дети Богов не могут быть рабами своих Отцов. Главенствующее злонамеренное искажение Нового завета это то что они всё подставили так будто Отцом Иисус называет господина Яхве, хотя выше по тексту Мы видим что Он называет его дьяволом. И конечно же то что Иисус говоря что Он сын Божий имеет ввиду только Себя одного, и выставлено так будто Вы все рабы а Иисус Сын. Далее в книге где будет раскрыто Родноверие, Вы увидите безусловные сходства того что нёс Иисус и того во что Верили наши Предки.
     Так же Иисус приносит понятие Три единства, которое опять же взято из Родной Веры Первопредков. В Родной вере есть Великие Триглавы которых почитали наши Предки, такай же Триглав Мы можем наблюдать в Индуизме, это Вишну, Брахма, Шива. Переводя на Родную Веру это Бог Вышень, Сварог Прародитель, и Велес Мудрый Бог.
     Троица Отца, Сына и Святого Духа, это Великий Триглав Явьего Мира: Сварог Прародителель, Перун громовержец, сын Сварога и Свентовит чистый Духовный Свет Благости, Любви, Озарения и Просвещения Мира Прави. Приведу в пример Гимн Родной Веры:

     Слава Трижды Святовеликому, животворящему Великому Триглаву Мира Яви - Сварогу, Световиту, Перун, Кои есмь - Совесть, Свет и Свабода всех Родов Расы Великой и потомков Рода Небеснаго! Тако же наша Отцы начинали, Великую Славу Ему воспевали, И вспоминаша о Сечах и Бранях, со ворогом лютым из мрака изшедшим. Тако Же и мы Велику Славу речём, ныне и присно и от Круга до Круга! Тако Бысть, тако еси, тако буди!

     СвАбода (не путать с свОбодой) «СВА» (Сварог, птица Сва, Сварга) «С» Слово; «В» Ведает; «А» Аз (Бог живущий на Земле), Ас совершенный Человек. «СВА» Порядок Мироздания, изначальная мудрость пришедшая через слово; «Бо» божественная структура; «Да» знак согласия.

     Не упуская возможности познакомить Вас с Родными Богами дам небольшое описание Великой Троицы:

     БОГ СВАРОГ — Верховный Небесный Бог, управляющий течением Жизни нашей и всем Мироустройством Вселенной в Явном Мире. Великий Бог Сварог является Отцом для множества древних Светлых Богов и Богинь, поэтому Мы называем всех Их Сварожичами, т.е. Детьми Бога Сварога. Бог Сварог как любящий Отец, заботится не только о своих Небесных детях и внуках, но и о людях из всех Родов Великой Расы, которые являются потомками Древних Сварожичей, Светлых Небесных Богов на Мидгард-Земле. Но наши Великие и многомудрые Предки, кроме Детей и Внуков Вышнего Бога Сварога, Сварожичами называли и Небесные Светила — Солнца и Звезды, а также любое Небесное тело, которое появлялось на Небосклоне и иногда падало с Небес на Землю (метеориты, болиды…). Вышний Бог Сварог установил Небесные Поконы, восхождения по Златому Пути Духовного Развития. Этим Поконам следуют все Светлые Гармоничные Миры.

     БОГ ПЕРУН (Перкунас, Перкон, Перк, Пуруша) – Бог-Покровитель всех воинов и многих Родов из Расы Великой, защитник Земель и Рода Святорусов (русичей, белорусов, эстов, литов, латов, латгалов, земгалов, полян, сербов и др.) от Темных сил, Бог-Громовержец, управляющий Молниями, сын Бога Сварога и Лады-Богородицы, внук Бога Вышеня. Бог Перун уже трижды прибывал на Мидгард-Землю, чтобы защитить ее и Роды Великой Расы от темных сил Пекельного Мира. Существуют также Предания о том, что Бог Перун еще несколько раз побывал на Мидгард-Земле, дабы поведать Потаенную Мудрость Жрецам и Старейшинам Родов Свята Расы, как подготовиться к темным, тяжелым временам, когда Рукав нашей свастичной галактики будет проходить через пространства, подвластные силам из Темных Миров Пекла. Темные силы, тайно проникшие на Мидгард-Землю, создают всевозможные ложные религиозные Культы и специально пытаются уничтожить или очернить Культ Бога Перуна, стереть его из памяти народов, чтобы ко временам Четвертой, решающей битвы между Светом и Тьмой, когда Перун прибудет на Мидгард-Землю, Люди не знали, кто Он такой и для какой цели прибыл. Во время своего Третьего посещения Мидгард-Земли, около 40000 лет назад, Перун поведал в Асгарде Ирийском людям из различных Родов Расы Великой и потомкам Рода Небесного Священную Мудрость о грядущем, которую Жрецы Беловодья записали х‘Арийскими Рунами и сохранили для потомков в Девяти Кругах “Саньтий Веды Перуна” (в девяти “Книгах Мудрости Бога Перуна”).

     БОГ СВЕНТОВИТ – Вышний Небесный Бог, который несет Чистый Духовный Свет Благости, Любви, Озарения и Просвещения Мира Прави, в Души всех Белых людей из Родов Расы Великой, а также в Души потомков Рода Небесного. Родноверы почитают Бога Свентовита за его повседневную Духовную помощь во всех благих созидательных деяниях и начинаниях, которые направлены на благо и процветание наших Древних Родов.

     И всё же Я не в коем случае не хочу сказать что Иисус был русским или что то в этом Роде, однозначно Иисус был евреем потомком Авраама. Иисус был избран для выполнения определённой миссии, поэтому Он миссия. Миссия Иисуса была заранее определена, поэтому Волхвы знали о Его рождении, и именно поэтому Иисус знал о своей смерти, и часто говорил об этом своим ученикам.
     И так в чём заключалась миссия Иисуса?
     Во первых миссия Иисуса распространялась строго для погибших овец дома Израилева, и не какого отношения к остальным народам не имела:
     И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! Помоги мне. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.» (Матф. 22-26)
     Посвящённые Люди знают что после смерти Иисус спустился в Ад, для того чтобы спасти погибших овец Израилевых которые по причине своих тяжких грехов провалились ниже уровня чистилища и застряли там без возможности продолжить духовный путь вознесения. Именно поэтому смерть входила в миссию Иисуса Христа, но обстоятельства смерти так же покрыты тайной как и Его воскрешение. В Сантиях Перуна сказано что иудеи принесли Иисуса в жертву Богу Яхве, Я думаю это вполне обосновано и вполне имеет место быть.
     Ещё один небольшой отрывок где Иисус говорит своим ученикам:
     Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите; а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева; (От Матфея 10:5-6)
     Я думаю мало кто знает кто такие Самаряни:
     Самарянин – Слово состоит из Сам Арий Ян Ин, например как Славянин Славь Ян Ин. Инь-Янь женское и мужское начало Человека, две первородных энергии Мироздания.
     Иисус знал что Язычники и Самаряни не нуждается в Его учении, но сразу после Его смерти Павел который был ярым противником Иисуса и Его учеников, якобы получив проведение от уже мёртвого Иисуса, и пошёл учить язычников и делать всё то что Иисус говорил не делать, поэтому современное христианство так же называют Павлиянство. Слова Павела:
     Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое. (К Римлянам 11:13)
     Финальная стадия НЗ это апокалипсис и спасение избранных, Я не знаю на что рассчитывают Христиане но в НЗ чёрным по белому написано:
     Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу, (Откровение 14:4)
     И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых. (Откровение 7:4)
     Если кто то до сих пор не понимает, то речь идёт о 144 тысячах еврейских девственниках. Все остальные будут вечно гореть в Аду, а те из язычников которые хорошо себя проявили будут рабами у этих 144 тысяч девственников. Вот такой хэппи-энд предвещает нам Библейское писание!
     Итак какие Мы можем сделать выводы, в НЗ есть Правда, но она скрыта за Кривдой как это обычно бывает. Как видите даже в религии можно найти что то полезное если относится к ней без фанатизма, применяя здравомыслие. Конечно же то что Мы сейчас называем христианством не имеет никого отношения к Иисусу Христу, христианство это тщательно продуманное учение для рабов. Учение Иисуса Христа умело сшили с идеей иудаизма, и превратили христианство в самое грозное оружие в истории Человечества, направленное на уничтожение Ведической Родной Веры наших Предков. Превратив Иисуса в Бога (сына Яхве), Нам представили совершенно искаженное учение которое ставит Человека на колени и делает его безпомощным слугой своих господ, которые с удовольствием бьют по второй щеке, и заберут у тебя не только верхнюю одежду но всё без остатка, и никто не посмеет осудить своих господинов, ибо не суди и не судим будешь.
     Всё на сколько извратилось что Иисуса объявили Богом, из символа Его смерти, распятья, сотворили идол. В библии нет не слова о том что Иисус Бог, уж тем более о поклонению распятью, да и вообще о кресте в целом. Кстати слова христиане и крестьяне, это одно и тоже слово. А Иисуса ещё в 19 веке называли Иисус Крестос, чему свидетельствует «Ярилина книга». Ещё христианство говорит нам что все Люди неисправимые грешники, и только в Иисусе Мы можем найти спасение, потому что «Иисус любит Вас». Правда тех кто не ходит в церковь Иисус не любит, да вообще в Народе говорят, «На чужом горбу в рай не въедешь». Христиане всё подряд называют чертовщиной, мракобесием, и сатанизмом. Так они говорят и про Родную Веру, и наши древние традиции и обычаи. Напомню, что главный церковный обряд это причастие, причастие это ритуал где все участвующие вкушают кровь и плоть Иисуса Христа. Ну и популярная практика в церквях, поклонение мощам, то есть трупам. Вся христианская идеология направлена на загробную Жизнь, то есть отсутствие Жизни. Христианство, некрополис современности, а христиане настоящая нежить. Нахождение в церкви вызывает мало радости, согласны?
     Ещё одна из основополагающих традиций христианства, это покаяние, безконечное нытье и жалобы Богу, о том как всё плохо, и какие Мы ужасные и неисправимые грешники. Слово «покаяния», то и значит Пока Я не Я, то есть тот кто не в Себе, тот кто не принимает Себя таким какой Он есть, и предваряется кем то другим, поэтому постоянно кается.
     Современный Мир унаследовал христианскую идею гораздо в большей мере чем Вы можете Себе представить, библейская история засела глубоко в подсознание Человечества. Простой пример, хороший Человек должен быть бедным, а святой ещё и босым. И такая программа бедности установлена в каждого, наверное потому что Мы все хорошие… Это всё они, негодяи, богатые во всем виноваты, а вот Мы хорошие, поэтому у Нас ничего нет… Такая же программа существует во всех религиозных течениях созданных для рабов, особенно распространённое мнение что святой Человек, это обязательно ничего не имеющий, в одной простыне, и босой в придачу. Но ведь это абсурд, духовно наполненный Человек вовсе не должен быть нищим, богатый внутри не может быть бедным снаружи. Отказ от материального изобилия это отрицание Материнской составляющей Мироздания, Земля Матушка может дать такое изобилие что рук не хватит всё взять. А отказ от изобилия это лишь страх не справится с ним, и не удержаться на пути Праведности, это касается только Людей идущих духовным обогащением. Как принято в нашем современном Мире, Мы опять наблюдаем две крайности: Материально богатый и бездушный; Или богатый Душой, и нищий материально. Необходимо быть богатым Душой и Телом, жить в достатке, будь Ты домохозяин или Светой.
     Мама – «Ма» материализация; Материя; Мама - материализует материю.
     Рассмотрим идеи принесённые в Мир христианством: Основополагающая идея что Бог один; Идея слепого доверия Богу; Идея Вознесения (вечный рай и ад); Идея спасения; Идея избранности; Жизнь есть страдание; Идея Сатаны, лучшего друга христианства; Идея Раба Божьего; Идея ложной любви, «Иисус любит Вас»; Бедность как норма жизни; Идея послушания (рабства); Идея молитвы как вопрошание, а не прославление Бога; Лживая идея равноправия, «Перед Богом все равны»; Идея прощения и терпимости (толерантность, гуманизм); Идея исповеди, отпускание грехов; Идея греховности, и невозможности очистится от грехов без помощи Иисуса (церкви); Отрицание реинкарнации (материализм); Отрицание традиций и Предков; Отрицание всего что церковь не приемлет; Раскол Духовной науки и науки физической. Воистину христианство серьёзно повлияло на современное Мировосприятие, и является прародителем множества деструктивных течений в Мире…
     Отрывок из «Книги Коляды», отрывок Заповеди Сварога.
     Как в Кавказских горах, в светлом Ирии после трёх лет Потопа Великого падал с свода небесного Камень. Падал он перед добрым Даждем, пред родными его сынами.
     Был тот Камень мал и весьма студён, и была на Земле тьма великая. И не смог тот Камень никто познать, и не смог никто от Земли поднять.
     Собиралися-соезжалися к Камешку цари и царевичи, также и короли, королевичи, собрались волхвы многомудрые. Собиралися-соезжалися, вкруг него рядами рассаживались, много дней богов прославляли.
     И распался Камень на две половины — внутри Камня была надпись найдена.
     Кто же высек её? Кий — великий князь? Щек — премудрый волхв? Хорив — воин– царь? Арий-праотец? Или Тарх Дажьбог?
     Высек те слова во плоти Сварог — он узнал их от Рода-Всевышнего.
     Рёк Всевышний Бог:
     Чады вы Мои! Знайте, ходит Земля мимо Солнца, но Мои слова мимо вас не пройдут!
     Дети Рода небесного! Родичи! Знайте, Люди, законы Мои! Вы, потомки Сварога — сварожичи! Вы, потомки Перуна, русалки Роси! Люди русские — русичи, слушайте!
     Почитайте Бога Всевышнего! Чтите все Его нисхождения! Убегайте от Кривды и следуйте Правде, чтите род свой и Рода небесного.
     Познавайте Явь, Правь и Навь! И ищите мудрость повсюду — хоть на самом Крае Земли, в безднах моря, средь частых звёзд!
     Пусть ведут вас к чертогам Света — Матерь Слава и Велес-свят!
     Чады вы Мои! Рождены вы Сварогом и Родом!
     Кости взяты от твёрдого камня, от Сырой Земли Матушки — тело, кровь-руда от Чёрного моря, а дыхание ваше от ветра.
     Ваши очи взяты от Солнца, мысли ваши от облака взяты. Как по синему небу проносятся тучи, так и в вас проносятся лёгкие мысли, и за добрыми мыслями — следуют злые. Мысли добрые — свет из Ирия, злые — отблеск пламени Пекла!
     Вы же следуйте свету звёзд! Пусть на небо трудна дорога! Узок путь, что волос над бездной! Вниз же путь широк и проторен, вниз спускаться легче и проще! Не ищите вы звёзд в отражении вод, а взирайте на небосвод!
     Вы ступайте Стезёю Правой, что ведёт к небесным чертогам! Избегайте Тропы Неправой, что низводит в глубины Пекла!
     Чады вы Мои!
     Ваша первая мать — Майя-матушка(Джива), мать небесная, богородица, а вторая мать — Мать Сыра Земля. Третья мать — что мучилась в родах.
     Если матушка Майя вас не возлюбит, ничего на Земле Сырой не родится, и младенцу не выжить у роженицы! Если матушка Майя поможет, то Земля воздаст и накормит вас! А у роженицы дитятко живо родится!
     Вы сыны Дажьбога и Майи! Почитайте Матерь Всеславу! Слышьте песню Матери Славы, что летит из Сварги над Русью!
     И держите Русь в своём сердце! Берегите Русскую Землю! Знайте, та земля будет вашей землей, что полита в боях вашей кровью святой!
     Почитайте друг друга, сын — мать и отца, муж с женою живите в согласии. На єдину жену должен муж посягать, а иных за сестёр своих почитать.
     Также чтите вы за второго отца — князя рода, учителя и жреца!
     Знайте, внуки Дажьбога, что русские боги не приемлют кровавых жертв. Лишь плоды и цветы, зёрна, овощи, сурью.
     Сохраняйте в посты от съедения чрево. Берегите всегда от сграбления руки и уста охраняйте свои от хулы.
     Почитайте великие праздники: дни Дажьбога и Вышня-бога, Коляды, Перуна и Велеса, и Ярилы, и Златы Майи!
     Почитайте Купальские дни. Чтите вы Кострому с Купалой. Омывайтесь в воде живой! Сам Купала на то омыванье указал вам: «Пусть будут чистыми как тела, так и души ваши!»
     Почитайте вы также Перунов день. Вспоминайте дела Перуновы, как Перун победил зверя Скипера и как сёстрам своим он свободу дал, как очистил их в водах Ирия.
     Вспоминайте Перуна с Дивою! Поминайте и Велеса мудрого! Имена его прославляйте!
     После жатвы вы вспоминайте об успении Златогорки. Почитайте день Лели с Волхом — чудным Финистом Ясным Соколом!
     Славьте и Коляду с Овсенем! И Колядки пойте в Колядов день! И всегда прославляйте Макошь!
     Почитайте вы три дня в неделе — среду, пятницу и воскресенье (неделя).
     В среду Велес с Дажьбогом во Китеже бились, чтобы кровь родная не лилась! И тогда же в Битве Трёх Родов Золотая Крыница вскрылась!
     Ну а в пятницу Макошью-матушкой был предсказан Дажьбогу — Великий Потоп.
     В воскресенье Дажьбога Жива-Лебедь спасала, оживляла водой и сняла со скалы. И на крыльях своих лебединых подняла, унесла в Ирий-сад к Алатырским горам.
     Если кто в воскресенье (неделя) работает — то не будет ему прибытка, ни по жребию, ни по таланту во другие шесть дней без изъяна. Друг ко другу ходите, друга дружку любите, будет радостно вам — пойте песни богам.
     От сожженья Мары и до свадьбы Живы вы бЛюдите Великий пост. Почитайте яйца в честь Яйца Седыя, что разбил Дажьбог наш, вызвав тем Потоп.
     Верьте вы в три лика Всевышнего, знайте истину Божьих Вед! Ныне, присно, от века в век.

     Ислам.
     Третья голова змея, и одна из самых распространённых, и агрессивных религий Мира. Берёт свои корни от арабского Народа, от единственного пророка не еврейского происхождения Мухаммеда. Мусульмане самые фанатичные религиозные деятели, относительно других религиозных течений. На все разговоры о Мироздании, у мусульманина есть готовый ответ: - Возьми Коран и читай, в Коране всё написано. Мусульманин безоговорочно верит что нет никакой истины, и быть не может, кроме того что написано в Коране. И даже смерть не сможет убедить его, он умрёт, но останется верен Корану (Аллаху). Массовому внушению такого уровня как в Коране, нет аналогов. Всё построено на очень простых идеях, Аллах которому принадлежит всё, что на Небесах и на Земле, единственный Бог, а Коран единственная истина. И не важно что такое истина, и кто такой Аллах, главное что «Аллах един, и нет других Богов кроме Аллаха». Если у Тебя возникли вопросы, открой Коран, и читай, там всё написано. И так по кругу до безконечности, это главная и непоколебимая идея Ислама. Аллах един, и нет других Богов кроме Аллаха, Коран это величайшее писание в Мире, а Мухаммад величайший пророк Мира. И этим всё сказано… И так эта идея вращается на каждой странице Корана, повторяя эту программу тысячи и тысячи раз.
     Весь Коран построен на безконечном восхвалении Аллаха, и примерах из Ветхого Завета (Торы), только на другой лад. Главная гордость мусульман, это то что Коран считается не разу не искаженным писанием за 1500 тысячи лет существования, и то что Коран написан так что его можно петь. Как и Тора, написанная на иврите, сохранила исконный текст, и пропевается как многие другие подобные писания, как например Бхагавад -Гита, но про это мусульмане не говорят. В Коране нет так таковой полноценной картины сотворения Мира, и устройства Вселенной, а сотворение Человека стоит выше всего: «Всё на Земле было создано для Человека». Как то один мусульманин сказал Мне, что не есть мясо это грех, так как Аллах дал животных Человеку чтобы он их ел…
     Одно из популярных высказываний мусульман, это то что Гагарин во время полёта в космос сказал фразу которая содержится в Коране, звучит она так: «Что я вижу? Я во сне, или глаза мои очарованы?». Ну так вот, Гагарин такого не говорил, Вы сами можете прочитать стенограмму от старта до приземления, и там даже близко по смыслу нет такого выражения. Странная привычка Людей верить слухам и странным доказательствам Людей которые вообще не имеют никого отношения не к Гагарину, не к полётам в космос. Но факт в том что есть стенограмма, и там видно что Гагарин такого не говорил, и судя по характеру стиля речи Гагарина, он вообще не мог сказать что то на подобие: «Что я вижу? Я во сне, или глаза мои очарованы?».
     Так же мусульмане часто рассказывают байку, о том что мол Жак Кусто, принял Ислам, после того как обнаружил место где соединяется пресное и солёное море. В Коране о двух морях сказано: «Он [Аллах] — Тот, Кто смешал два моря (вида воды): одно — приятное, пресное, а другое — соленое, горькое. Он установил между ними преграду и непреодолимое препятствие» (25:53); «Между ними существует преграда, которую они не могут преступить» (55:19-20).
     Согласно Корану, одно из морей является пресным. Но в мире нет пресных морей: все моря связаны с Мировым океаном, а он соленый. Средиземное же море является самым соленым морем в мире после Красного. В Коране сказано, что одно море «приятное, пресное» потому, что в Красном море, которое омывает Саудовскую Аравию, вода кристально чистая и кажется пресной. Реки, впадая в море, несут в него ил и песок и понижают его прозрачность, а Красное – это единственное море в мире, в которое не впадает ни одна река. Древние арабы, которые жили вдали от него и слышали, что вода в нем кристально чистая, думали, что она пресная. Поэтому долгое время мусульмане считали, что «приятным, пресным» морем Коран называет Красное. Когда же стало широко известно, что оно тоже соленое, как и все остальные, и даже самое соленое в Мире, то тогда под этим «приятным, пресным» морем они стали иметь в виду Средиземное, но оно тоже соленое.
     Еще в 19 веке учёные выяснили, что разные воды не смешиваются между собой под влиянием физической силы, именуемой «поверхностным натяжением». Эта сила появляется из-за различия в плотности воды, которое происходит из-за ее разного состава. В наше время известно 16 мест, в которых воды не смешиваются, например, Северное и Балтийское моря (в Дании), реки Мозель и Рейн (в Германии) и т.д. В России таких мест 4, в Германии – 2 и т.д. О них можно почитать и даже посмотреть их фотографии в статье «16 поразительных мест на Земле, где видна граница между водными пространствами»
     Мусульмане говорят, что, открыв несмешиваемость вод, Жак Кусто был удивлен. Все мореплаватели знают, что в разных морях и океанах вода разная. Кусто, будучи опытным мореплавателем, не мог удивляться этому общеизвестному явлению. Кроме того, мусульмане не могут показать ни одной книги, ни одного фильма, в котором Кусто рассказывал бы об этом явлении. Если бы он где-нибудь о нём говорил и тем более как об открытии, то они давно бы показывали эти места, а это видео выкладывали бы на своих сайтах.
     Мусульмане говорят, что после этого открытия Жак Кусто принял Ислам. Нет ни одного доказательства, что Кусто принял Ислам. Нет свидетельств, что он произнес шахаду, посещал мечеть, читал Коран или совершал намаз. Глава научной экспедиции, членом которой был Жак Кусто, официально заявил: «Мы со всей определенностью заявляем, что командор Кусто не стал мусульманином, а курсирующие по этому поводу слухи не имеют под собой никаких оснований». В 2004 г. В интервью журналу Forbes об этом же заявила и его семья. После смерти Кусто его отпевали в христианском храме и похоронили на территории христианского монастыря. Один мусульманин об обращении Кусто в ислам сказал: «Истинность Ислама не нуждается в подобных ложных аргументах». Вот так вот, ибо Аллах прав, а Вы все не правы, а свои аргументы оставьте при себе.

     Для того чтобы понять что из себя представляет Коран достаточно прочитать несколько страниц, посыл далее не изменится, а все приведённые примеры взяты из Ветхого завета в более упрощённом формате. Представленный далее текст это то с чего начинается Коран, и чем в принципе и закончится.

     Открывающая книгу (Аль-Фатиха)
     Алиф. Лам. Мим.
     Это Писание, в котором нет сомнения, является верным руководством для богобоязненных,
     Которые веруют в сокровенное, совершают намаз и расходуют из того, чем Мы их наделили,
     Которые веруют в ниспосланное тебе и ниспосланное до тебя и убеждены в Последней жизни.
     Они следуют верному руководству от их Господа (Яхве), и они являются преуспевшими.
     Воистину, неверующим безразлично, предостерег ты их или не предостерег. Они все равно не уверуют.
     Аллах запечатал их сердца и слух, а на глазах у них – покрывало. Им уготованы великие мучения.

     И так, сразу хочу обратить Ваше внимание на то что Ислам основан на Богобоязне, и только на страхе перед наказанием Аллаха, ибо кто не с Аллахом, тот против него, и они будут вечно гореть в Аду. Всё это основано на последнем дне, дне воскресенье (воскрешение), когда все умершие встанут из своих могил (зомби апокалипсис), и пойдут на страшный суд. На котором разумеется только мусульмане будут спасены и попадут в вечный Рай, а все остальные будут вечно гореть в Аду. Очень яро в Коране внушается что не верующие в Аллаха лишь глупцы, и это сам Аллах закрыл им глаза, и уши. И чтобы они не говорили, они лишь неверные, и ждут их вечные муки и страдания. Именно поэтому вообще не возможно как либо поколебать веру мусульманина в Коран.

     О Люди! Поклоняйтесь вашему Господу (Яхве), Который сотворил вас и тех, кто был до вас, – быть может, вы устрашитесь.

     Я думаю Вы узнаете стиль подачи, как и в Ветхом завете всё построено на запугивании. Вы понимаете что религия основанная на страхе, не может исходить от Вездесущего творца, который породил Наш Мир из любви, и Радости. Человек движимый страхом, даже если он на первый взгляд живёт праведно, никогда не достигнет желанной цели. Так как он был руководим не любовью, что абсолютно естественно, а страхом наказания. Для Человека который движем любовью Бога, абсолютно естественно быть Праведным, и Жить во Имя Мироздания, в гармонии с Природой, и по Воле Всевышнего. Такому Человеку не нужен кнут, и пряник, для него единственная Радость в Жизни, это нести Мир, и процветание всему Живому. Такой Человек не считает Себя обладателем чего либо, ибо всё принадлежит Вездесущему Отцу. Нам не нужен страх, чтобы любить… Человек совершающий добрые деяния из-за страха наказания, лишь делает вид что он добродетельный, в действительности ему просто страшно. Из-за этого возникает огромная разница между тем что Человек делает, и тем о чём он думает. Огромная разница в том какой он на Людях, и как Он ведёт себя дома. Мусульмане самые большие сплетники, и крайне сильно зависят от того что скажут окружающие, их самые главные враги это соседи, которые безустанно бдят во все глаза друг за другом. Это яркая характерная черта мусульман, как и совершать грех скрытно, пока Аллах не видит. Вообще любопытно что психотип мусульман во многом схож, даже когда речь идёт о разных народах живущих в разных странах. И у всех одна большая забота, что о Них скажут другие…

     Вот описание Рая, обещанного богобоязненным! В нем текут реки из воды, которая не застаивается, реки из молока, вкус которого не изменяется, реки из вина, дарующего наслаждение пьющим, и реки из очищенного меда. В нем для них уготованы любые фрукты и прощение от их Господа. Неужели они подобны тем, которые вечно пребывают в Огне и которых поят кипящей водой, разрывающей их кишки?

     Идея вечного Рая, это не более чем игра на низменных желаниях Людей, которые жаждут вечно наслаждаться, и получать удовольствие от Жизни. Что уже само по себе порочно, и является похотью. Полное отсутствие Духовного роста, и таковой возможности, вечный Рай вообще полностью лишает Человека мысли о возможности Духовно расти. Вечный Рай это цель которая находится за пределами этой Жизни, и когда Жизнь в Раю превозносится важнее чем Жизнь здесь и сейчас, то вещи происходящие сейчас не столь важны, ведь настоящая Жизнь начнётся там, после смерти. Хитро, не так ли? При чём в Раю Тебя ждут исполнение всего того чего Ты хочешь сейчас, а сейчас просто надо потерпеть, и делать так как говорят… А если нет, Тебя будут поить кипящей водой, разрывающей кишки.
     Того что Коран, Библия и Тора это одно и тоже, и говорят они об одном и том же господине Яхве, доказать не трудно. Вот отрывок где пишется о Адаме и Еве, и здесь же можно обратить внимание на сколько всё упрощено относительно Ветхого завета.

     Мы сказали: «О Адам! Поселись в Раю вместе со своей супругой. Ешьте там вволю, где пожелаете, но не приближайтесь к этому дереву, а не то окажетесь одними из беззаконников».
     Сатана же побудил их споткнуться о него и вывел их оттуда, где они находились. И тогда Мы сказали: «Низвергнитесь и будьте врагами друг другу! Земля будет для вас обителью и предметом пользования до определенного срока».

     Интересный факт что единственный и единый Аллах, говоря о себе использует фразу «Мы», и так во всем Коране. Интересен и сам факт того что Аллах который говорит Мы, общался с Мухаммадом как голос в голове (такое же обращение Бога («Мы») к пророкам прослеживается в Ветхом завете). И да, Ислам это религия основанная на том что пророк Мухаммед, слышал голос в голове который представился ему Богом. И вообще весь Коран был написан под диктовку Мухаммеда, который в свою очередь просто говорил то что говорил ему голос в голове, и вообще давал подробные инструкции что и как делать. В простонародье про таких говорили одержимый, и такие обвинения имели место быть в отношении Мухаммеда, во времена его жизни. Вообще про его Жизнь мало что известно, умер он в 61 год от болезни, как самый обычный Человек. Будучи потомком пророка Исмаила (Измаила) (арабом-аднанитом), Мухаммед отличался от других арабов (кахтанитов) более светлым цветом кожи.
     А сейчас небольшой экскурс по истории (из торы), у Авраама было два сына: Исаак (Исхак) и Измаил (Исмаил). Когда Аврааму было примерно 80 лет, к нему в ведении явился господь Яхве, и сообщили ему о том что у него будет сын от жены его Сары, которой было примерно столько же лет сколько самому Аврааму. Не дождавшись обещанного, Авраам вступает в половую связь с рабыней, и она рожает ему сына Измаила (Исмаила) из рода которого происходит Мохаммед, и исконные последователи Ислама арабы.
     Позже к Аврааму снова явился господь Яхве и сообщил ему что у него всё же родится сын от его жены Сары. На что Авраам ответил:
     И пал Авраам на лице свое, и рассмеялся, и сказал сам в себе: неужели от столетнего будет сын? И Сарра, девяностолетняя, неужели родит? И сказал Авраам Богу: о, хотя бы Измаил был жив пред лицем Твоим! Бог же сказал: именно Сарра, жена твоя, родит тебе сына, и ты наречешь ему имя: Исаак; и поставлю завет Мой с ним заветом вечным [и] потомству его после него. И о Измаиле Я услышал тебя: вот, Я благословлю его, и возращу его, и весьма, весьма размножу; двенадцать князей родятся от него; и Я произведу от него великий народ. Но завет Мой поставлю с Исааком, которого родит тебе Сарра в сие самое время на другой год. (Бытие 17:17-21)

     Рожденного сына от Сары назвали Исаак (Исхак), который является прямым предком Израиля (Иакова) от которого произошли 12 колен израилевых, одно из которых Иудеи, сыны Иуды.
     В Коране есть упоминание из жизни Авраама, где господь Яхве приказывает Аврааму принести своего сына ему в жертву. Мусульмане в честь этого события каждый год приносят кровавую жертву Аллаху (Яхве), в виде барашка.

     [37:102] Когда он достаточно подрос, чтобы работать с ним, он сказал: «Сын мой, я вижу во сне, что я приношу тебя в жертву. Что ты думаешь?» Он сказал: «О отец мой, делай то, что тебе велено делать. Ты найдёшь меня, если БОГУ угодно, терпеливым».
     [37:103] Они оба покорились, и он уложил его лбом на землю (чтобы принести его в жертву).
     [37:104] Мы позвали его: «О Авраам (Ибрагим).
     [37:105] Ты поверил в сон». Так мы вознаграждаем праведных.
     [37:106] Воистину, это было суровое испытание.
     [37:107] Мы освободили, заменив его жертвенным животным.
     [37:108] И мы сохранили его историю для последующих поколений.
     [37:109] Мир Аврааму.
     [37:110] Так мы вознаграждаем праведных.
     [37:111] Он является одним из наших верующих слуг.

     А это то же событие из Ветхого завета:
     1 И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я.
     2 [Бог] сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.
     3 Авраам встал рано утром, оседлал осла своего, взял с собою двоих из отроков своих и Исаака, сына своего; наколол дров для всесожжения, и встав пошел на место, о котором сказал ему Бог.
     4 На третий день Авраам возвел очи свои, и увидел то место издалека.
     5 И сказал Авраам отрокам своим: останьтесь вы здесь с ослом, а я и сын пойдем туда и поклонимся, и возвратимся к вам.
     6 И взял Авраам дрова для всесожжения, и возложил на Исаака, сына своего; взял в руки огонь и нож, и пошли оба вместе.
     7 И начал Исаак говорить Аврааму, отцу своему, и сказал: отец мой! Он отвечал: вот я, сын мой. Он сказал: вот огонь и дрова, где же агнец для всесожжения?
     8 Авраам сказал: Бог усмотрит Себе агнца для всесожжения, сын мой. И шли [далее] оба вместе.
     9 И пришли на место, о котором сказал ему Бог; и устроил там Авраам жертвенник, разложил дрова и, связав сына своего Исаака, положил его на жертвенник поверх дров.
     10 И простер Авраам руку свою и взял нож, чтобы заколоть сына своего.
     11 Но Ангел Господень воззвал к нему с неба и сказал: Авраам! Авраам! Он сказал: вот я.
     12 [Ангел] сказал: не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня.
     13 И возвел Авраам очи свои и увидел: и вот, позади овен, запутавшийся в чаще рогами своими. Авраам пошел, взял овна и принес его во всесожжение вместо сына своего.
     14 И нарек Авраам имя месту тому: ИЕГОВА (Яхве) - ире. Посему [и] ныне говорится: на горе ИЕГОВЫ (Яхвы) усмотрится.
     15 И вторично воззвал к Аврааму Ангел Господень с неба
     16 и сказал: Мною клянусь, говорит Господь (Яхве), что, так как ты сделал сие дело, и не пожалел сына твоего, единственного твоего,
     17 то Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое городами врагов своих;
     18 и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего.

     Как видите нет сомнений в том что в Торе, Библии и в Коране пишется об одном и том же боге Яхве – Господе - Аллахе. И описываются одни и те же события с одними и теми же героями. Иисус (Иса) в Коране описывается как пророк посланный Аллахом (Яхвой), и яро отрицается что он сын Божий. Как Мы уже выяснили ранее, Иисус вообще не имеет никакого отношения к Яхве, и следовательно унаследованная идея связи Иисуса с Яхве, только в виде пророка, так же является Кривдой порожденной Кривдой.

     [4:163] Мы внушили тебе так же, как внушили Ною (Нуху) и пророкам после него. И мы внушили Аврааму (Ибрагиму), Измаилу (Исмаилу), Исааку (Исхаку), Иакову (Йакубу), патриархам, Иисусу (Исе), Иову (Айюбу), Ионе (Йунусу), Аарону (Харуну) и Соломону (Сулейману). И мы дали Давиду (Дауду) Псалмы.
     [4:164] Посланникам, о которых мы рассказывали тебе, и посланникам, о которых мы тебе не сообщали. И Аллах непосредственно говорил с Моисеем (Мусой).

     Мы внушили тебе так же… Звучит интересно когда речь идёт о диалоге Всесильного Бога (Аллаха), и Человека (Мухаммеда). Голос в голове говорит что он внушил Тебе, как тем кто был до Тебя. Как Вы думаете, Вездесущему Богу который сотворил и Небеса и Землю, есть необходимость таким образом, как голос в голове, внушать что либо, кому либо? Как это вообще можно воспринимать в серьёз? Почему Бог который породил невероятный Мир, использует такие примитивные приёмы. Представьте если вдруг неожиданно Вы начнёте слышать посторонний голос в голове, который скажет что он Бог, и начнёт диктовать Вам условия. Не думаю что Вы воспримете это как добрый знак, и будите рады такому событию. Вообще во все времена слышать в голове голоса воспринималось как что то дурное, и не доброе. Я знаю что такие Люди есть и среди наших современников, голоса в голове говорят разное, и это могут быть невероятные вещи, превыше понимания слушателя. Так же Я знаю что Люди говорят, что с ними говорил, или говорит Бог, как голос в голове. Я Вас уверяю, это может быть всё что угодно, но это точно не Бог! Я знаю что в данное время есть Люди которые считают себя миссиями, пророками, спасителями, избранными, именно потому что слышат голос в голове который им так говорит, Я серьёзно… Это не добрый знак, помните об этом.
     Ещё один отрывок где говорится о том чем очень гордятся мусульмане, и часто повторяют это в разговорах о Вере:

     [3:84] Скажи: «Мы верим в Аллаха и в то, что было ниспослано нам, и в то, что было ниспослано Аврааму (Ибрагиму), Измаилу (Исмаилу), Исааку (Исхаку), Иакову (Йакубу) и патриархам; и в то, что было даровано Моисею (Мусе) и Иисусу (Исе), и всем пророкам от их Господа (Яхве). Мы не делаем различий между ними. Ему одному мы покорны».

     Ислам как и Христианство, шёл по отрубленным головам, и рекам крови, и пожалуй является самой кровавой религией современности. Так же как и христианство является великими реформаторами в Мире, там куда не дошли христиане, дошли мусульмане, сжигая и уничтожая всё на своём пути. Искусственно созданное противостояние мусульман и христиан создало хорошую почву для международных конфликтов, и породило множества кровавых войн, с помощью которых вели перестройку Мирового порядка. Что в принципе актуально и в настоящее время, за тысячи лет вражда мусульман и христиан не разу не прекращалась. Нельзя забывать о том что Коран построен на отрицании христианства, и не мало страниц в Коране посвящено именно этому.
     Любопытный факт, при всём том что мусульманские женщины традиционно ходят в закрытых одеждах, мусульманские мужчины самые похотливые Люди которых Я когда либо встречал.
     Мы можем наблюдать в Мире две крайности относительно сексуальных взаимоотношений мужчин и женщин: Тотальный запрет всего и закрытость; И всё дозволенность и открытость. Первое рождает безудержную похоть и вожделение, второе, сексуальный кризис, извращения и сексуальные меньшинства. В первом случае из-за повышенной запретности, рождается повышенное желание, запретный плод сладок, и чем более велик запрет, тем более велико желание, а в данном случае страсть и вожделение. Во втором случае из-за открытости, полная потеря интереса, и сексуального влечения. Если в первом случае мужчине достаточно увидеть немного обнажившеюся голень чтобы сойти с ума от возбуждения, во втором случае необходимы дополнительные инструменты как БДСМ, для того чтобы хоть как то возбудить себя. Ну и в связи в всё дозволенностью и недостатком сексуальных гормонов, рождаются сексуальные меньшинства, такие как гомосексуализм и прочие подобные деструктивные явления.
     Разумеется здесь необходимо найти золотую середину, которая была представлена когда-то на Руси, и по сей день сохранилась в отдельных Людях и некоторых семьях. Я не приветствую запреты Ислама в отношениях мужчин и женщин, но всё же, это лучше чем западная всё дозволенность, и порождённые ей извращения. Мне всегда нравилось отношение мусульман к семье, воистину они чтят семейный очаг, и вкладывают все свои силы во благо семьи, хоть и зачастую жертвуя благом кого то другого, из вне. Так же мусульмане обладают братским сознанием, и поддерживают друг друга в трудную минуту, чего не скажешь о христианах.
     Мне доводилось встречать мусульман разных Народов и стран, например на средней полосе России, мусульмане довольно сдержанные и не столь догматичные, как например на Кавказе. А вот например в Турции Ислам более ярко проявлен чем в России, но всё же турки не столь агрессивны и догматичны как например в Иране. Мне доводилось общаться с мусульманами арабами, они безусловно верят что они богоизбранный Народ, а все остальные Народы как Гои у иудеев, отбросы. Они верят что когда придёт время Аллах поведёт их, и они уничтожат весь Мир, и всё будет принадлежать Им, и Я не шучу, они готовы ринутся в бой и устроить кровавую резню во имя Аллаха во всём Мире. Нужен лишь голос в чей нибудь голове, который скажет фас! С современными технологиями, и способностями тёмных Магов (медиумов), такое можно устроить даже массово. Арабы вибрируют совершенно на других вибрациях, и наши нравственные нормы для них пустой звук. А вот то что написано в Коране это безусловная и непоколебимая истина, а всё остальное не имеет значения…

     Интересный факт: слово Харам, в шариате — греховные деяния, запрещённые в Исламе. Противоположностью харамного действия является халяльное. Например, свинина является харамной, а баранина, заколотая с призыванием имени Аллаха — халяльной.
     В Родной Вере: слово ХА-РА-М (РА-М-ХА). Образ руны «ХА» - положительно созидающей силы; «РА» - изначальный свет Мироздания; «М» - мысль (движение). ХА-РА-М – Положительно Созидающая Сияющая Радость Мироздания. А если соединить образы этих рун в одно слово, то получим новое слово понятие ХРАМ. То есть получим новое образное определение, относящееся к положительной и созидательной деятельности Людей.
     Так же есть слово «ХАРА» — это основной и самый главный энергетический центр, он находится в центре тела, на 2 пальца ниже пупка. Все хотя-бы раз слышали слово ХараКири, ритуальное самоубийство у самураев, принцип действия заключается в том что самурай перерезает главный Жизненный поток, «ХАРА».
     Хара (с коротким а в конце слова: हर Hara или Har, Хар) — одно из имён Шивы (Хар Хар Махадев)
     Харā (с длинным а в конце слова: हरा Harā) — одно из имён Шакти и Радхи. В звательном падеже используется в мантре «Харе Кришна». Кришнаиты говорят, «Харе» — это обращение к энергии преданного служения Богу, персонифицированной формой которой является женская ипостась Бога — Радха. Слово «Харе» представляет собой звательный падеж от Хара — одного из имён Радхи. «Кришна» и «Рама» — это имена Бога, которые соответственно переводятся как «Всепривлекающий» и «Всерадующий». Таким образом, текст мантры можно перевести как «О Всепривлекающий, о Всерадующий Бог, о духовная энергия Бога!

     На этом Я заканчиваю рассказ о великой трёх главой змее, которая поработила Ведический Мир, и уже тысячи лет держит в руках скипетр Власти. Но время не стоит на месте, и ночь сменяет утро, а после наступает день. Время Скипер-зверя подошло к концу, и на дворе утро Сварога, пришло время пробуждаться дорогие читатели. Во истину Мы живём во время глобальных перемен, и Правда более не может оставаться скрытой от Нас. Я не кого не пытаюсь оскорбить или унизить, никого не призываю к агрессии, или конфликту. Всё о чём Я пишу Вы можете проверить сами, проведя собственное тщательное исследование. Не в коем случае Я не пытаюсь кому-то, что то, доказать, если Вам необходимы доказательства, займитесь их поисками. Могу лишь посоветовать, прежде чем делать заключение, сравните как минимум 5 различных источников, будьте внимательны, и отбросьте фанатизм. Настоящий исследователь должен быть готов, что в любой момент его представление о Мире, может перевернулся и перед ним откроется совершенно другая картина Мироздания. Будьте разумны, здраво мыслите, ясно видьте, и ясно слышьте… Истина где-то рядом, стоит только сформировать намерение, и начать поиски.
     Исток…
     Взошло Ярило над полями,
     Раскрасив в золото жнивье.
     Запели птицы над лесами,
     Сгоняя ночи забытье.
     Открылись зеленью поляны,
     Вновь зашумел сосновый бор.
     И Водяной, воспевший Ния,
     Продолжил с Лешим разговор.
     О временах, исток которых,
     Исчез в глубинах вечных лет.
     О той поре, как на Мидгарде
     Рождён был белый человек.
     Глаза небесное сияние,
     И взор был мыслью окрылен,
     Тот человек Богов потомок,
     Был силой духа наделён.
     Он жил в гармонии с природой,
     Во славу рода созидал,
     Его великое деяния
     Сварог небесный наблюдал.
     Во времена великой скорби
     Его утешить мог Услад,
     А в час усердного ученья,
     Перун ему помочь был рад.
     Он верил в то, что Боги рядом,
     Они придут, лишь молвишь зов,
     И эту веру сохранил Он,
     Для своих внуков и сынов.
     То быль, укрытая веками,
     Хранима до последних дней.
     И только лишь в преданиях древних,
     Соединило сердце с ней.

     Новые религиозные течения.

     Общество медленно но всё же развивалось, и среди Людей начали появляться те кого уже не устраивают примитивные религии, такие как Христианство или Ислам, которые практически не дают картину Мироздания, и перестали соответствовать современным взглядам Человека. Разумеется речь идёт далеко не о всех Людях, но всё же этим Людям что то необходимо было дать. Гагарин полетел в космос, с востока пошли забытые знания о йоге, медитации и прочих практиках, настало время Нью-эйдж, на западе разгорелось новое движение хиппи, в России были стиляги, панки и прочие субкультуры… Тогда же в России появилось такое явление как космогуманизм, Люди начали интересоваться мистикой, эзотерикой, магией, колдовством и прочими сверхъестественными манипуляциями. Разумеется Людей мало интересовало так таковое Духовное развитие, скорее им хотелось использовать магические способности ради обогащения и прочих личных целей. Сами подумайте ведь к Магам и прочим так называемым экстрасенсам не ходят просто так, проклятия, порчи, привороты, и прочие тёмное колдовство творят эти Люди.
     Давайте для начала разберём кто такие например Маги, слово Маг происходит от слова магет (магущий), тот кто обладает могуществом, Маг потому что магет. Не путайте Магов с Волшебниками, слово Волшебник происходит от уже знакомого Нам слова Волхв (воля, ствол, волос). Кардинальное отличие между этими двумя в том, что Маг используют свою силу принудительно, и в своих целях, будь то тёмный или светлый Маг, потому что магет. А Волшебник действует по Воле Богов в гармонии с Природой, во имя всеобщего блага. Поэтому есть магия, а есть волшебство… Не стоит думать что магии, и волшебства не существует, то что Ты этого не видел не значит что этого нет, ведь воздух Мы так же не видим, но он повсюду. А самое яркое проявления тёмный магии на Земле это технократический механизм, ведь это тоже магия, очень грубая, разрушительная магия. Так же существует и колдовство, ещё одно проявление Мира выходящего за рамки повседневной жизни. Слово Колдун происходит от Коло (круг), прежде чем сотворить колдовство, колдун рисует круг, внутри которого скрыта его сила. Так же как и Маги, Колдуны используют свою силу в своих корыстных целях через принуждение посторонних сил служить им, круг является защитой Мага от сил которые он призывает служить ему.
     Теперь когда Мы немного разобрались в терминах, можем продолжить дальше. Сразу сообщу что Волшебников в Мире очень мало, и мало вероятно что кто из Нас знаком или встречал таковых. Волшебник это не тот Человек который будет брать деньги за свою помощь, да и вообще являть свою силу понапрасну, и ради всеобщего обозрения. Чего не скажешь о Магах которые с радостью являют свою могущество, имеют всеобщее признание, и готовы помочь любому кто способен заплатить за указанную услугу. Любая помощь Мага является грубым вмешательством в естественный ход событий жизни Человека, Маг при помощи собственного потенциала прокачивает своего пациента, тем самым нарушая естественный ход кармических последствий. Такая помощь для самого пациента не несёт реального блага, а лишь даёт временный результат который может обернуться более серьёзными последствиями, в следствии оттягивания маятника и его обратного движения. Поэтому Люди которые обращаются к Магам становятся зависимыми от них, как наркоманы, и Маги знают об этом, и пользуются этим во имя обогащения своего кармана. Поэтому все экстрасенсы это лохотрон, для Людей которые хотят легко и быстро избавиться от своих проблем и недугов. Но жизнь не обманешь, и каждый неизбежно платит за свои ошибки. Если Вы хотите действительно изменить свою жизнь к лучшему, будьте готовы взять ответственность за себя, и много трудится над собой каждый день, каждый час, каждую секунду…
     Есть конечно и настоящие Целители и Знахари, но их очень мало, и действуют они совершенно по другим принципам, без грубого вмешательства, направляя Человека по пути самоисцеления за счёт нарабатывания и использования собственного потенциала. Слово Целитель состоит из двух частей: «Цел» (целостный, целый); и «Тел» (тело); Целитель это тот кто помогает привести тело к целостности, и тем самым прийти к Здравию. Слово Знахарь так же состоит из двух частей: «Зна» (знание); «Хар» (Хара); Знахарь это тот кто знает как течет энергия Хара в теле Человека, «Хара» жизненная энергия. Все Мы знаем из японских фильмов слово ХАРАкири, которые делают Самураи (Сам У Рая) перерезая поток жизненной энергии в теле. И тот и другой в большей части дают напутствие, наставляя на путь самостоятельного исцеления. Только так можно достигнуть реального результата без кармических реакций, и зависимости от нежелательных личностей.
     Магазинные прилавки полны эзотерического безполезного хлама, начиная от книг, заканчивая амулетами и прочими магическими атрибутами. Люди наивно предполагают что что-то внешнее поможет исправить им внутренние проблемы, исцелить их искалеченные Души. Люди готовы на что угодно, только бы не делать ничего самому, вечный поиск таблетки от всех бед. Ведь гораздо проще нацепить на себя амулет, чем перестать врать себе и своим близким, не так ли?
     Как Вы думаете, все эти книги которые лежат на прилавках подобных магазинов, можно воспринимать в серьёз? Ведь они прошли цензуру, и стали популярны не просто так. Как например Ошо, прилавки просто валятся от его книг, есть там конечно зерно истины, но кто нибудь нашёл счастье читая его книги? Я таких не встречал. Не спорю есть там конечно и хорошие книги, например серия книг Кастанеды, там множество простых истин, но отсутствует полная картина Мира, и не имеет никакого отношение к русскому Народу. Все эзотерические книги призывают Нас к гуманизму, к толерантности, к позитивному мышлению. Все подобные учения красиво заливают нам глаза и уши, иллюзией что Ты что-то знаешь, создают ощущение осведомлённости, иллюзию: «Я сам знаю что делать», «Всё под контролем, Я хозяин своей жизни, Я творю свою реальность». Не зря таких Людей называют шизотериками, ведь действительно начитавшись подобной эзотерчины Люди ведут себя так будто они с другой планеты. Но всё это лишь видимость, как правило всё эзотерическое знание не несёт прикладного значения, полное отсутствие практического применения. Эти знания дают красивую теорию, Люди обладающие такими знаниями мастера на громкие слова, а до дела руки как правило не доходят. «Языком молоть - не мешки ворочать», так Я обычно говорю любителям в пустую сотрясать воздух. Но у эзотерика всегда найдётся ответ на всё, что бы не происходило: «Ты мыслишь негативно»; «Надо мыслить позитивно»; «Я творю свою реальность (визуализация)»; «У каждого своя Правда»; «Если Ты об этом говоришь, значит это есть в Тебе а не во Мне»; «Я Тебя зеркалю»; и так далее и тому подобное… Все эти выражения приводят любой конструктивный разговор в тупик, в связи с этим с такими Людьми невозможно построить вразумительный диалог, и прийти к какому либо разумному заключению. Главная движущая идея это позитивное мышление, а позитивное мышление не имеет никакого отношения к Правде. Более того, безусловно что ложь зачастую преподносится в более позитивном ключе чем Правда, и как Мы все знаем Кривда ласкает слух, не так ли? А в Народе говорится: «Хлеб-соль ешь, а правду режь». Получается что за всем этим позитивным мышлением скрывается не более чем вседозволенность, знакомая Нам идея свободы, гуманизма, толерантности. Основной массой эзотерических течений движет желание наслаждаться жизнью, праздность, ублажения своих страстей и потакание своим прихотям (желаниям), за всем этим стоит скрытый эгоизм, ведь каждый сам творит свою реальность… И здесь нет места Праведности, и Здравомыслию.
     Самый яркий пример позитивного мышления, хоть внешне это не выглядит так, это воспитанцы советского союза. Эти Люди непоколебимо верят что всё будет хорошо, и что бы не происходило, они всегда скажут: - «Могло бы быть и хуже». Это гениально и просто, что бы не происходило, исходить из идеи того что могло быть и хуже, то есть не стремится к лучшему, а довольствоваться тем что имеешь, исходя из того что и этого могло бы не быть. Что может быть более позитивно, чем это? Идеальные рабы социального строя, мысли позитивно, бери лопату и копай, не задумывайся зачем и почему, всё будет хорошо, натяни улыбку пошире, и вперёд с песней, в счастливое будущее. И всё равно что Ты раб, вообще думать что Ты раб, это какая то негативчина, мысли позитивно, а там хоть война, хоть голод, главное что здесь и сейчас, Я позитивно настроен, и вижу чудесный Мир через розовые очки под названием позитивное мышление.
     Я же думаю что Человеку необходимо развивать критическое мышление, это поможет не стать аутистом, как случае с позитивным мышлением, именно к этому ведёт дорожка без способности к критическому мышлению. То есть способности видеть крайности, для того чтобы определить золотую середину. Набор ключевых навыков, необходимых для критического мышления, включает в себя наблюдательность, способность к интерпретации, анализу, выведению заключений, способность давать оценки. Критическое мышление применяет логику, а также опирается на метазнание и широкие критерии интеллектуальности, такие как ясность, правдоподобие, точность, значимость, глубина, кругозор и справедливость. Творческое воображение, ценностные установки и в меньшей степени выраженная эмоциональность также являются составными частями критического мышления. Основными и наиболее важными установками критического мышления являются: Ясно выражаться; Искать основания; Стараться быть хорошо информированным; Искать альтернативы; Обладать открытостью ума; Воздержаться от суждения при недостаточности оснований… В следствие критическое мышление помогает Нам раздвинуть границы восприятия, и видеть более целостную картина Мира, ежили позитивное мышление ограниченное в рамках восприятия желаемого.
     Поясню, критическое мышление, не имеет отношения к критиканам которые пишут злобные комментарии в социальных сетях, с целью самоутвердится за чужой счёт, унижения, и оскорбляя кого нибудь, или что нибудь. Это не критическое мышление, это критинизм, а Люди которые этим занимаются критины, а не критикити. Они преследуют одну цель, доказать что и Он чего стоит, в действительности такие Люди лишь мелкие пакостники, с очень низкой самооценкой. Именно такие Люди постоянно ищут возможность самоутвердится, безпочвенно унижая всех и вся вокруг, чтобы хоть как-то выглядеть достойно в своём лице.

     Опасные игры с энергией.
     Так же сейчас стали очень популярны разнообразные энергетические практики, наподобие цигун («ци» - энергия; «гун» - мастерство), рейки, кундалини йога, и прочие методики взаимодействия с энергией. Люди хотят могущества, с восторгом рассказывая о том что какой то мастер на расстоянии может убить корову, а другой исцелить то что, не должно было исцелится.
     Как то Я присутствовал на небольшом мастер классе, где парень рассказывал о возможностях овладения энергиями, о том как какой то мастер, воздействия на него с большого расстояния, когда тот шёл по улице, поставил его на колени. Все были просто в восторге от услышанного, дальше разговор шёл о том как добиться такого результата, у участников горел огонь в глазах от желания уметь так же. У меня возник вопрос, зачем Вам это? Что Вы собираетесь делать с этой силой? Какого Ваше намерение? Это разрушительная сила, Вы уверены что Вы сможете обуздать её, или она разорвёт Вас раньше чем Вы поймёте во что Вы ввязались…?
     Человек обладающий такой силой и при этом не прошедший путь нравственного самосовершенствования, как обезьяна с гранатой, опасен для себя и окружающих. В первую очередь подобные практики представляют опасность для самого практикующего, особенно в данное время когда любой Человек может скачать книгу, видео уроки, или пройти мастер класс в интернете. Кому интересно заниматься нравственными победами над собственной скотской природой? Идти путями Праведности, обуздывать свои пороки, и трудится во благо всего Живого? А ведь это истинный путь самосовершенствования, а сверхспособности (сидхи) к которым так стремятся Люди, это лишь побочка на пути самопознания.
     Но тем не менее в связи с доступностью информации, все кому не попади занимаются накачиванием себя энергией, самыми разными способами. В силу низкой нравственности, и вниманию сконцентрированном на нижних трёх чакрах (потребители), энергия не проходит дальше третьей чакры, и происходит накачивание нижних трёх чакр. Что даёт ощутимый результат, и Человек чувствует необычный прилив сил, даже на начальных этапах практики. Все подобные практики учат поднимать энергию снизу вверх, и редко кто говорит о побочных последствиях, и рисках данных практик. Главное что есть ощутимый результат, а это значит это работает, этого достаточно чтобы продать данный товар обывателю.
     Сторонники традиционной йоги учат раскручиванию вихрей Силы (раскрытию чакрамов) и очищению канала Вознесения (Сушумны) снизу вверх, от Истока (Инь-тока, Муладхары) до Светоча (Сахасрары). Этот путь предпочитали древние Арии – сторонники Просветления Первичной Материи, то есть раскрытия и использования Силы, Мощи и Опыта, содержащегося в Инглии. Основным источником данного способа в настоящее время является знания идущие с востока (Индия, Китай), адаптированные культурой востока, и искажённые тысячелетиями. Ныне этот способ неприемлем, так как для этого необходимы: здоровое тело; очень долгая жизнь; чистая пища, вода и воздух; уединённое место; всегда находящийся рядом учитель, способный помочь ученику во время опасного подъёма Огненной Силы (Кундалини); Всего этого Мы, увы, не имеем. Правительство, которое поощряет занятия такого рода, делает это злонамеренно. Поэтому Человека, идущего путём очищения канала Вознесения (Сушумны) и раскручивания вихрей Силы (чакрамов) снизу вверх, подстерегает множество опасностей. Все вихри, находящиеся ниже пояса, содержат в себе низменные, животные качества, приобретённые в предыдущих воплощениях. Эти качества начинают проявляться по мере достижения соответствующей скорости раскручивания (частоты вибрации) вихрей. Если Человек не имеет опытного учителя, который смог бы ежеминутно контролировать этот очень долгий и крайне опасный путь, а также при отсутствии всех остальных благоприятных условий, перечисленных выше, он неизбежно падёт жертвой этих стихийных сил. Особо опасным является раскрытие двух нижних вихрей, которые ответственны за половую силу. Если Человек не сможет овладеть её мощнейшим проявлением, то он станет жертвой сексуальных извращений или просто не сможет развиваться дальше, так как будет терять семя, использование Жизненной силы которого необходимо для дальнейшего самосовершенствования. На этом пути существует ещё множество опасностей, но самой большой является подъём Огненной Силы (Кундалини). Если канал Вознесения (Сушумна) недостаточно очищен, то Огненная Сила может начать подниматься одним из 118 энергетических каналов, что приводит Человека к различным отклонениям в психике или иным энергетическим травмам и болезням, последствия которых закрывают путь к дальнейшему самосовершенствованию.
     Наши современники вставшие на этот путь, часто плохо заканчивают, и баловство с энергетическими практиками выливается в серьёзные проблемы со здоровьем, и даже в искалеченное физическое тело, в процессе повреждения энергоструктуры тела.
     Интересный факт, энергия накопленная подобным образом является личной энергией практика, на накопление которой могут уйти годы, и от количества которой зависит уровень могущества, будь то маг, шаман, колдун, или экстрасенс. Энергию не просто накопить, и это создаёт соперничество, и скрытую вражду. Энергию как и денежные накопления можно забрать, как более крупный бизнесмен может поглотить и обанкротить более мелкого бизнесмена, так и более могучий маг может опустошить любого кто окажется слабее его, забрав всю его накопленную энергию. Или, тот, или иной маг, может подключится к Тебе, и брать у Тебя энергию за те или иные магические услуги, оставаясь при этом в тени, Человек ослеплённый открытыми возможностями может даже не замечать подобных подключек. Все эти игры с накоплениями энергии, несут за собой множество различных опасностей. Но есть неоспоримый факт, по покону Вселенной ничего не происходит без твоего согласия, но нет никаких ограничений в том как его получить. Так же невозможно причинить вред Человеку чистому сердцем, так как все подключки совершаются через низменные желания, или например когда Человек под кайфом, когда Он более всего уязвим, где нибудь на крутой вечеринке, или иных подобных местах досуга.
     Если вдруг у Вас, неожиданно появились сверхспособности, и Вы ничего особенного не делали ради их достижения, задумайтесь, где они берут исток, и какую цену Вам придётся заплатить. Жизненная энергия, самая ценная валюта на этом рынке, и вообще во всей Вселенной. Поверьте Мне, желающих получить Вашу жизненную энергию достаточно, особенно когда неопытный обыватель начинает накачивать себя энергией с помощью практик, которые опытные рыбаки раскидали повсюду, как наживку для мелкой рыбёшки.
     Не думайте что энергию и магию можно использовать только для сверхъестественной деятельности, всё это активно используется для материального обогащения, и исполнения различных мирских страстей, и желаний. Более того, среди богатых Людей и верхушки Власти, магии больше чем Вы можете Себе представить. Даже говоря о большом спорте, дело не обходится без экстрасенсов и магии. Желания порожденные корыстью (эгоизмом), рождают похоть и вожделения.
     Есть хороший отрывок из Бхагавад -Гиты, уместный в данном контексте.
     Бхагавад -Гита, автор: Свами Б.Р. Шридхар, русский перевод Драгилевича А.К.
     Арджуна спросил:
     — Господин мой, что заставляет живое существо совершать грех даже против собственной воли?
     Всевышний отвечал:
     — Тому виной похоть, что вызывает желание услаждать чувства. Если это не получается, похоть обращается в гнев. Она ненасытна и губительна. В здешнем мире нет ничего опасней похоти.
     Как огонь слегка скрыт дымом, как зеркало покрыто слоем пыли, как плод полностью сокрыт в утробе матери, так сознание живого существа покрыто похотью разной плотности в зависимости от трех состояний обмана.
     Похоть лишает знания. Она вечный враг того, кто стремится к истине. Точно ненасытный огонь, похоть пожирает рассудок.
     Чувства, ум и разум — любимые места обитания твоего смертельного врага по имени похоть. Лишив живое существо разума, похоть поражает его ум и чувства и затем низвергает в трясину грубого вещества.
     Потому, благородный воин, первым делом обуздай чувства, и тогда ты сможешь противостоять источнику греха — похоти, которая разрушает способность отличить сознание от вещества и сознание от Сверхсознания.
     Мудрые говорят: над неодушевленными предметами стоят чувства, над чувствами стоит ум, над умом — разум, способность рассуждать. Над разумом стоит сознание — твоё вечное и подлинное «Я».
     Потому, доблестный воин, дабы одолеть похоть, ты должен начать с себя. Найди в себе разум, с помощью него умиротвори ум, с помощью ума обуздай чувства, и тогда предметы чувств не будут тебе опасны.

     Существует и другой путь, при котором раскручивание вихрей Силы и очищение канала Вознесения происходит сверху вниз, предпочитают Славяне – сторонники увеличения Жизненного опыта Рамхи. В этом случае опасности будут наименьшими, так как в ходе очищения канала Вознесения сверху вниз у Человека проявляются все силы и качества, необходимые для успешного раскручивания и подчинения силы нижних вихрей. При этом к раскручиванию следующего, нижележащего вихря привлекаются силы и качества не только высших вихрей, но и высших уровней Мироздания. Речь идёт о Праведной Жизни, подключении к Высшим силам, о взаимодействие с Прародителем через Богов и Предков наших, Жизни в гармонии с Природой, и безкорыстном сотворчестве с Жизньродящей силой Мироздания. Здесь нет места жадному накоплению личной энергии, Ты подключён к безграничному Источнику Жизньродящего Света, Радости, и Первичного Огня Мироздания. Но это не говорит о том что в данном случае ничего не надо делать, в нынешнее время этот путь предпочтителен для большинства Людей, но мнимое различие двух этих путей исчезает на пути Ведания.
     Уточню, что рассматривая первый способ как инструмент, Мы не можем назвать его плохим, но всё же, в не тех руках, он опасен, и несёт за собой разрушительные последствия. Которые Я описал ранее, и которые Вы можете наблюдать сами. Во втором случае больший упор делается на нравственные качества, и помощь Высших сил, но это ещё не значит, что Боги или Предки сделают всё за Вас. И тот и другой способ достигается усердием, волей, и Вашим трудом. Путь идущий в гору, тернист и опасен, он всегда сопровождается усилием с Вашей стороны, чем выше, тем труднее подъем, за покоренной вершиной, всегда скрывается следующая, поэтому не стоит расслабляться, и переусердствовать, горы не любят суеты.
     Слово Мудрости Волхва Велимудр. Славяно-Арийские Веды. Кн.3.
     Не думайте, что всё происходит на Земле только по помышлению Высших Богов и ничего не зависит от могучей Воли и благодатных помыслов ваших.
     Так глаголят лишь неразумные Люди, не ведающие Истины Жизни.
     Небесные Боги лишь наблюдают за созидательными деяниями вашими и приходят на зов Человеческий, когда их потомки взывают о помощи.

     А далее то что поможет Вам двигаться в правильном направлении, и не заблудиться в лабиринтах похоти, и низменных страстей и желаний. Которые поджимают Вас на каждом шагу, и всегда готовы подхватить Вас, когда Вы оступитесь.
     Восемь ступеней на пути нравственного самосовершенствования.
     Ведание начинается с просветления ума, Мощь – с использования Духовной Силы всех своих тел и оболочек.
     Подъём Живы по каналу Вознесения возможен лишь при постепенном очищении этого канала и раскручивании всех энергетических вихрей своего тела. Это очищение имеет 8 ступеней:
     1. ОБУЗДАНИЕ ЧУВСТВ – исполнение нравственных заповедей:
     Доброта – желание добра всему сущему, непричинение вреда;
     Добродетель – чистота слова, мысли, дела;
     Воздержание (сохранение семени) – половая Жизнь ради зачатия добродетельных Детей, а не для удовлетворения похоти;
     Невороватость – отсутствие желания воровать и присваивать чужое;
     Независимость – отсутствие привязанности и накопительства лишних вещей;
     Искренность – честность, простота, открытость;
     Безкорыстие – делание добра другим без ожидания выгоды для себя;
     Необидчивость – отсутствие обидчивости;
     Негневливость – отсутствие гневливости;
     Безстрашие – осознанное поведение.
     2. САМОУПОРЯДОЧИВАНИЕ – очищение своих тел:
     Чистка – очищение Плотского тела;
     Умиротворение – довольство, подчинение чувств;
     Самообразование – любомудрие, изучение Ведических писаний;
     Очищение – овладение способностями Плотьего тела и ума;
     Осознанность – непротиводействие естественным поконам развития Природы, то есть слияние своей воли с волей Прародителя.
     3. ОВЛАДЕНИЕ ПЛОТСКИМ ТЕЛОМ – управление Ха и Тха энергиями с помощью упражнений Плотьего тела (ХаТха йога). Ха – солнечная энергия (мужское начало); Тха – лунная энергия (женское начало).
     4. ОВЛАДЕНИЕ СИЛОЙ ДУХА – управление силой (энергетикой своего тела) с помощью дыхания (пранаяма).
     5. УПРАВЛЕНИЕ УМОМ – освобождение ума от влияния чувств и внешних объектов, обуздание страстей.
     6. СОСРЕДОТОЧЕНИЕ СОЗНАНИЯ – способность управлять своим вниманием.
     7. ПОЗНАНИЕ ИНОМИРЬЯ – способность переносить своё сознание в Навье, Клубье, Колобье и Дивье тела и изучение Миров Нави и Слави.
     8. ПРЕОБРАЗОВАНИЕ – создание тела Света, наделяющего Живу (индивидуальное «Я») сверхсознанием и качествами Личности.
     При достижении нравственного совершенства происходит раскручивание всех вихрей, очищение канала Вознесения и подъём по этому каналу Огненной Силы, которая возносит Живу до верхнего вихря – Светоча. После этого все тела и оболочки Живы преобразуются в Светье (Световое) тело, Жива приобретает качества Личности и переходит в Духовный Мир для дальнейшей деятельности.
     На этом Я завершаю главу о играх с энергиями, и Мы отправляемся дальше на восток, влияние которого очевидно отразилось на Жизни Человека.
     Восток
     За последние десятилетия, достаточную популярность в Мире, получили восточные учения, такие как Индуизм, и Буддизм, что в целом часть одного единого. Буддизм является течением Индуизма, как например Протестанты являются одним из множества течений Христианства. Но здесь давайте по порядку, так такового Индуизма Мир в действительности не знает, Индуизм это многоструктурная Вера основанная на Ведах, и Многобожии. Индуизм не является так таковой религией, и имеет наибольшее сходство с Родной Верой, так как корни индуизма лежат в изначальной Вере (Веде), принесенной в Дравидию (Индию) Славяно-Арийскими народами. Мы же с вами в основном знакомы с отдельными течениями Индуизма, сформированными в процессе деградации Веры.
     Мы же с вами знакомы в основном с такими течениями как: Вайшнавизм (Кришнаизм); Шиваизм (Шактизм); Адвайтизм (Веданта); Буддизм. Всё это осколки Индуизма, и даже все вместе они не дают целостную картину Веры (Веды).
     Интересный факт, восточным учениям присущ аскетизм, полное отрешение от Мирских дел. Здесь Мы можем наблюдать две крайности: На западе абсолютная всё дозволенность, «Один раз живём, бери от жизни всё!»; И восток, полное отрешение от Мирских благ, аскетизм как единственный путь самопознания, и освобождения. Золотую середину открывает Нам Родная Вера, и показывает Нам серединный путь, через самопознание в Миру. Достижения самосовершенствования пройдя испытания жизнью, воспитав добродетельное потомство. Легко быть Просветлённым в одиночестве сидя на камне в горах, попробуй быть Просветлённым в быту и прочих Мирских делах. Не раз убеждался что любого а-ля Просветлённого Человека легко проверить по простых бытовых вещах, в которых Люди быстро показывают своё настоящее лицо. Об этом говорит знакомая всем притча, которую ныне исказили, но Я взял на Себя ответственность её исправить.
     В одной деревушке был йог который ушёл в горы и многие годы провел в аскзе, и вот однажды от вернулся в деревню, и жители деревни спросили его:
     - Где Ты был все эти годы?
     На что он поведал им что все эти годы он провел в суровых аскезах. На что жители рассказали ему о том как много они сделали за эти годы, деревня благодаря их трудам росла и процветала. Жители спросили аскета:
     - А чего добился Ты, своей аскезой?
     Он пошёл к реке и несколько раз перешёл её туда и обратно.
     - Сколько времени ты затратил, чтобы достичь этого? - спросили удивлённо жители.
     - Почти всю жизнь, - ответил аскет
     Жители спросили у лодочника:
     - Сколько стоит переправа?
     - Три гроша, ответил лодочник.
     Жители повернувшись к аскету и сказали:
     - Слышал? Вот столько стоит вся твоя жизнь.
     Вайшнавизм (Кришна).
     А сейчас давайте вкратце рассмотрим данные течения, и проведём параллели с Родной Верой. Начнём с очень популярным в Мире течением Вайшнавизма, известного в России как Кришнаизм. Я не буду расписывать как зародился Вайшнавизм в Индии, скажу только что оно основано на поклонении одному из трёх главных Богов Индуизма, Богу Вишну. Вишну происходит от слова Вышень, Вышень это один высших Богов Родной Веры. Кришна это один из аватаров Вишну, то есть Земных воплощений Бога Вышеня. Интересный факт, в Родной Вере используется имя Крышень, от слова крыша, то что находится сверху, как и Вышень, и Крышень считается Сыном Вышеня. На современный лад Нам говорят Кришна, как Мы уже знаем из слова Кривда, «кри» это искажение, как оно обычно бывает, слово говорит само за себя. Но всё же Кришнаизм даёт широкую картину Мировоззрения, писания данные Кришнаитами впечатляют и открывают двери в совершенно другой Мир, относительно Иудо-Христианстких течений. Основная книга учения Кришны, это Бхагавад -Гита, Бхагавад -Гита в свою очередь является маленькой частью, вырванной из контекста огромного эпоса Махабхараты. Так же есть менее известная серия из 12 книг, Шримад Бхагавадам, которые однажды изменили мою Жизнь на всегда. Шримад Бхагавадам, песнь красоты, это сильное писание, которое далеко не каждому дано освоить, в силу того что переведено писание Вайшнавами, оно имеет определенный уклон, и по восточной традиции склонность к аскетизму и отрешению. Но всё же, Шримад Бхагавадам даёт обширную картину Мироздания, не идущую в никакое сравнение с примитивной картиной Мира, данной Библией и Кораном. Не смотря не на что эти писания имеют много истинной информации, и открывают многие тайны Мироздания. Есть лишь одна опасность, можно стать Кришнаитом, что вовсе не желательно. В отличие от писаний, Кришна течение деструктивно, и делает из Человека тупого раба, как и прочие религии. Так же в литературе Кришнаитов имеется серия книг из 9 томов: «Чайтанья-чаритамрита», написана она последователем Гаудия-Вайшнавизма в 15 веке нашей эры, по причине явного уклона содержимого книг в сторону Вайшнавизма, Я не стал знакомится с данными писаниями, и не знаю о чём там идёт речь.
     Прошу обратить внимание на перевод Бхагавад -Гиты, главное оружие вербовки Кришнаитов. В 1984 году вышел первый конфессиональный перевод «Бхагавад-гиты» на русский язык. Это была переведённая с английского книга «Бхагавад-гита как она есть», включавшая в себя помимо текста самой «Бхагавад-гиты» подробные комментарии основателя Международного общества сознания Кришны (ИСККОН) Бхактиведанты Свами Прабхупады (1896—1977). Именно в этом переводе «Бхагавад-гита» впервые стала доступна широкому читателю в России. «Бхагавад-гита как она есть» подверглась критике со стороны индолога Сергея Серебряного, назвавшего её «Бхагавад-гитой, какой бы она лучше никогда не была». В частности, Серебряный выразил мнение, что Прабхупада внёс в свой комментированный перевод слишком много философских идей традиции гаудия-вайшнавизма. В целом различные переводчики и комментаторы дают сильно отличающиеся друг от друга толкования много значимых санскритских слов и фраз в «Бхагавад-гите», и их версия обычно зависит от того, к какому течению принадлежит автор. В особенности в Западной филологии, интерпретации текстов «Бхагавад-гиты» сильно отличаются от традиционных индуистских толкований. Так же хочу обратить ваше внимание на то что течение Кришны, созданное Прабхупадой, получило своё рождение в Америке, и очевидно что оно имело хорошее финансирование со стороны американской элиты, или прочих обладателей больших финансов и власти. Богатые Мира сего ничего просто так не делают, и у них должно были быть веские причины для того чтобы дать зелёный свет течению Кришны. Интересен и тот факт того что Кришна движение получило хороший толчок в России, всё это заставляет задуматься о том кому и зачем это было нужно. Лично Я не вижу положительного влияния Кришны на российский Народ, и Людей в отдельности, но всё же очень благодарен за возможность ознакомится с Ведами которые были сохранены на территории Индии и переведены Вайшнавами. При правильном ракурсе исследования Кришнаитской литературы, можно найти для Себя много полезной информации, особенно если данную информацию переплетать с Родной Верой. Отбросив настойчивое внушение что Кришна превыше всех, и нет никого и ничего кроме Кришны, харе Кришна, только Кришна, Кришна, Кришна, Кришна…
     БОГ ВЫШЕНЬ — Бог-Покровитель нашей Вселенной в Светлых Мирах Нави, т.е. в Мирах Слави. Заботливый и могучий Отец Бога Сварога. Справедливый судья, разрешающий любые споры, которые возникают между Богами различных Миров или между людьми.
     Он покровительствовал нашим Многомудрым Предкам в их стремлении продвигаться по Пути Духовного Развития и Совершенства, а также покровительствует всем Православным Родноверам, когда они идут по стопам своих Великих Предков.
     Вышень строг по отношению к тем, кто стремится исказить Пути Духовного Развития и Совершенства, к тем, кто выдает Кривду за Правду, низменное за Божественное и черное за белое. Но при этом Он добр по отношению к тем, кто соблюдает Небесные Законы Мироздания и не позволяет другим нарушать их. Он помогает стойким побеждать в борьбе с темными силами, которые несут во все Миры зло и невежество, лесть и обман, желание чужого и уничижение одного живого существа другим.
     Бог Вышень наделяет людей, продвигающихся по Пути Духовного Развития и Совершенства, способностью размышлять о различных сторонах Жизни, как Земной, так и последующей, и делать правильные соответствующие выводы; чувствовать, когда Люди говорят неискренно или намеренно, преследуя какие-то корыстные интересы, лгут.
     БОГ КРЫШЕНЬ – Небесный Бог-Покровитель Древней Мудрости. Он Бог, управляющий совершением древних Обрядов, Ритуалов и Праздников, наблюдающий, дабы во время приношений безкровных Треб и Даров на всесожжениие не было кровавых жертвоприношений.
     В мирные времена Крышень проповедует в различных Землях Сварги Пречистой Древнюю Мудрость, а в тяжелые для Родов Расы Великой времена Он берется за оружие и выступает как Бог-Воитель, защищающий женщин, стариков, детей, а также всех слабых и обездоленных.
     Так как Крышень является Богом-Покровителем Чертога Тура во Сварожьем Круге, Его называют Небесным Пастухом, который пасет стада Небесных Коров и Туров.

     Как оно обычно бывает, Кришнаиты уверены, что Кришна высшее Божество, да и вообще нет другого Бога кроме Кришны, всё есть Кришна, и Кришна есть всё. Вот пример отношения Кришнаита к Кришне: Кришне принадлежит всё Мироздание, кто поддерживает всё сущее и повелевает всем сущим. Тот, к кому стремятся все существа, на него молятся все мудрецы, святые, боги и даже Брахма он – Любовь и Красота! Только в своём изначальном, человекоподобном облике он способен полностью удовлетворить наше упоение в общении со Всевышним)) Он Творец, Господин, Друг, Брат, Родитель и Возлюбленный! В каждой точке Мироздания, без него не может существовать никто, его Воля во всём Харе Кришна! Не слабо, не так ли? Примерно тоже самое Вам скажет поклонник Иисуса, Шиваит, или другой фанатик своего течения. Все они превозносят своё Божество выше других, а своё учение как единственно верное, и непоколебимое. За всеми этими красивыми словами стоит: «Тебе чужда мысль о том, что Господь нас создал не для нашего, а для своего наслаждения?», идеология слуги (раба), созданного служить во имя наслаждения создателя, как робот созданный Человеком, выполнять его прихоти, или боты в компьютерной игре. Общая черта всех этих учений, они яро отрицают друг друга, и их адепты перечитают тысячи раз своё учение (например в случае Кришнаитов это Бхагавад -Гита), чем возьмут и прочитают что пишут в книгах остальных течений. Это полный тупик Духовной эволюции Человека, у Меня есть золотое правило: «На пути исследования Ты встретишь множество различных учений, но все они лишь осколки Древнего знания, ибо нет совершенного учения в наше время, поэтому изучай, вовлекайся, но не становись частью учения (эгрегора), как бы заманчиво оно не звучало - это ловушка, возьми всё необходимое, и отправляйся дальше, остановка равна поражению, есть только путь, и безупречное следование пути…».
     Удивительно, но русскоговорящим Людям, гораздо легче поверить в то что Веды появились где то там за рубежом, а когда рассказываешь им о Родной Вере, и том что Веды это достояние Славяно-Арийского Народа, слышишь в ответ призрение и не доверие. Не желание признать величие своего Народа, это унизительное отношение к самому Себе. В русскоговорящих Людях наблюдается ярое принижение своего Народа, то есть себя, и возвеличивание Народа чужеземного, их Веры, и культуры. Кришнаиты страстно изучают индийские переводы Вед, и жаждут о поездке в Индию, не желая признать что Россия является прародиной всех Вед, и по каким то причинам не желая изучать Веды, Родной Веры. Далее Я представлю тексты из «Книги Коляды», где упоминается Бог Вышень, и его сын Бог Крышень.
     «Книга Коляды», песни Птицы Гамаюн.
     — Расскажи, Гамаюн, птица вещая, нам о Вышне, рождённом Правью, и о сыне Вышня и Майи — боге Крышне, излившем Веды первым людям…
     — Ничего не скрою, что ведаю…
     Над небесным садом Ирийским вились голубь со голубицей. Как у голубя сизокрылого — золотом сияет головушка, у голубушки — зла– ты пёрышки.
     То не птицы кружились в небе, то не голуби в небе вились, это Правь возносилась к Сварге, птица Матерь Сва — ко Сварогу.
     Кто сиять заставил Сварога? Кто его побудил наслаждаться? Отчего золотое семя из небесной выси излилось? То Любовь его распалила, Явь возвысилася над Навью, разродилася в Яви — Правь.
     Кто тот Сын, что явился в Прави? Сын, воздвигнувший в Яви с Навью два великих имя Сварога? Кто возвысил и третье имя во Сварожьей небесной выси?
     Это Вышень — Всевышний Боже. Тот, что Солнцем сияет в Сварге, что, родившись, шагнул три раза — широко чрез простор Вселенной. Это Юноша — Сын Закона, Явь, и Навь, и Правь перешедший. Тот, в следах чьих — источник мёда, в высшем следе — сияет Сурья. Тот, следы чьи соединяют триедино Землю и Небо.
     Вот слетел со небесной выси к Злате Май– юшке голубь сизый. То не голубь пал к голубице — это Вышень вошёл в светлицу. К Злате Майюшке — сам Всевышний.
     Злата Майя под ним смлевает — Вышень Сына тут зачевает…
     Потрудилась Злата Майя… Слава Майє, слава Вышню! Потрудилась, потужилась и родила бога Крышня! Сына Вышня бога Крышня!
     Сына Вышня родила Майя — бога Крышня, что силой Прави держит Солнце и светлый Месяц, звёзды частые рассыпает по хрустальному небосводу.
     Засияло на небе Солнце:
     — Слава Вышню и богу Крышню!
     Звёзды с Месяцем заплясали и цветами мир забросали:
     — Слава Вышню и богу Крышню!
     Заиграли долины, горы, расплескалось синее
     Море:
     — Слава Вышню и богу Крышню!
     Звери во лесах заревели, рыбы во морях заплескали:
     — Слава Вышню и богу Крышню!
     И запели Люди по всей Земле:
     — Слава Вышню и богу Крышню! Хайэ! Хвала! Слава!
     И Сварог — царь небесный — услышал, что родила Майя младенца, молодого Вышнего Крышня. Он послал Огнебога Семаргла, дабы тот ему поклонился.
     Вот сошёл Семаргл с небосвода, полетел к Смородине-речке, ко великой горе Алатырской. Видит он — в долине у речушки распустился чудесный сад, в том саду поднялись хоромы — крутоверхие, златоглавые, в тех хоромушках — Злата Майя, на руках она держит Крышня.
     А лицо его — Солнце Ясное, а в затылке сияет Месяц, а во лбу его — звёзды частые. Крышень держит в руках Книгу Звёздную – Ясную, Злату Книгу Вед.
     Ко великой горе Алатырской собирался соезжалися — сорок грозных царей со царевичем, с ними сорок князей со князевичем, также сорок волхвов ото всех родов. Они видели Огнебога — как в хоромушки Златы Майи он с небес опускался птицей, а в хоромах — видели Солнце.
     И тогда Семаргл Сварожич по горе Алатырской ударил. Он ударил златой секирой — и Алатырь озолотил. И раскрылась в нём злата крыница, истекла водица студёная. И ту воду пила Злата Майя, пил ту воду младенец Крышень, и пила её Злата Книга.
     И та Книга учила сорок царей, и учила она также сорок князей, и учила волхвов многомудрых:
     — В молодого бога уверуйте! В молодого Вышнего Крышня! Он сошёл с небес, он пройдёт по Земле и учить будет Вере Вед!
     Ещё один интересный отрывок из сражения Бога Крышня с Чёрным Богом, в Славяно-Арийских Ведах прививается ясное понимание того что «Всему есть свое время», ночь сменяет день, а после опять приходит ночь. И каждый герой является покровителем того или иного времени (чертога), когда приходит время свет побеждает тьму, в своё же время наступает и день когда свет уступает, и тьма берёт верх, и так вращается Коло времен, и эпоха сменяет эпоху.
     И сказал тогда Чёрный бог:
     — Ай послушай меня, сильный Крышень! По-иному мы силу сверим! Полетим мы к Белому морю далеко-далеко на Север. Будем мы в него окунаться — в море кто кого заморозит?
     Прилетели они на Север. Окунулся в морюшко Крышень. Чёрный бог же дунул на море. И завыли тогда метели, затрещали тогда морозы. Заморозил он в море Крышня. Но лишь плечи Крышень расправил — разломал все мощные льдины.
     Чёрный бог окунулся в море. Начал дуть на морюшко Крышень — и до дна его заморозил. А Кащей стал биться о льдины, только лёд его не пускал, лишь сильнее бога сжимал.
     И сказал тогда Чёрный бог:
     — Ты меня осилил сегодня. Явь восстала над Тьмой и Навью. Но придёт и Чёрное Время! И поднимется Чёрный Ворон, и завоет Волк, и родится Змей. И отвергнут все Люди Бога, и забудут Вышня и Крышня! Ты стрелою будешь обвенчан, Смерть — Женою младою примешь. И восстанет над Явью — Навь.
     И пропел в ответ Вышний Крышень:
     Надо мною взовьётся Ворон, но добычи он не добьётся! Обвенчаюсь со Смертью злой, и опять вернусь Колядой!
     Крышний бог вскочил на коня, и от Белого моря к Чёрному он понёс священное Пламя. Дал он людям Пламя Завета и навеки им заповедал:
     — Берегите святое Пламя! Пусть пылают огни горючие высоко, до самого неба! Чтите вы и помните Крыпшя, Сына Златы Майи и Вышня!
     В этом отрывке говорится о том как Бог Крышень побеждает Индру, похожее упоминание встречается и в Ведах переведённых в Индии.
     И надвинулся тучей Индра, напустил и громы гремящие, напустил и грозы ливучие.
     — Пусть затоплена будет Сварга! Пусть обрушатся Небеса!
     И из туч с небывалой мощью потекли на Землю потоки. Нескончаемый падал дождь. Ниспадал, как острые стрелы. Облака низвергали воду, затопляя всю Землю-Матушку. Нет границ меж горами и долами… И задул пронзительный ветер, от которого нет укрытья!
     И тогда Корова Земун с дочерями в храме явилась:
     — О могучий сын Вышня Крышень! Защити нас от гнева Индры!
     И поднял тогда Вышний Крышень над Ирийским садом Алатырь. Всех укрыл горой Алатырской от грозы и ярости Индры. И зашли под защиту Камня все Сварожичи-небожители. И стояли там семь ночей и дней.
     И, увидев чудо великое, изумился могучий Индра. Отозвал он тучи от Ирия, приказал дождю прекратиться. И закончилось наводнение — тут же в реках спала вода.
     Падал ниц перед Камнем Индра. И корона его померкла.
     — Ты всех выше, сын Вышня — Крышень! Ты — есть Сын в Великом Триглаве. Я считал себя всех превыше, но меня Господь образумил…
     И восславил бог Барма Крышня:
     — Ты — Сын Вышня, могучий Крышень! Матерь ты и Отец Вселенной! Ты Духовный Учитель Мира! Ты — есть Высшее Знание Вед! Ты — есть Камень краеугольный, на котором зиждется Храм!
     Ты как Род родил мириад Миров! Ты Творения Мира корень! Ты — Верховный Властитель Вечности! Ты — Правитель Земного Мира!
     В этом отрывке упоминается о древней северной Прародине Славяно-Ариев, Даарии, как Земле Крышня. Полгода день, полгода ночь, и Белое море (Северный ледовитый океан, в Ведах так же упоминается как Молочный океан), подобные упоминания встречаются и в Ведах сохранившимся в Индии. Так же есть упоминания о дудочке, с которой часто изображают Кришну, и о которой есть много упоминаний в таких писаниях как Шримад Бхагаватам.
     В той земле, что Крышню подвластна, не заходит Солнце полгода, а зайдёт — так спит по полгода. В том блаженном северном крае слышны песни — там вечный праздник, там текут молочные реки и впадают в Белое море.
     И по острову по Фаворскому там гуляет сам Вышний Крышень. У него то, у светлоокого, золотом сияет головушка. Он поёт, играет на дудочке — на волшебной той самогудочке.

     Во время написания данной книги Я заметил невероятное сходство стиля подачи Кришнаизма и Ислама, Бхагавад-Гита, как и Коран, практически построена на восхвалении Кришны (Аллаха), и на идее что только Кришна обладатель всего, и только Кришна может даровать освобождение. Вы только гляньте на это поразительное сходство…

     Аллах (Яхве) – нет божества, кроме него, и только ему мы должны поклоняться. Аллах (Яхве) – живой, сущий и хранит существование всех людей. Его не объемлет ни дремота, ни сон; Он один владеет тем, что в небесах и на земле; и нет ему равных. Кто заступился за другого перед ним без его дозволения? Аллах (Яхве) – слава ему Всевышнему! – знает всё, что было и что будет. Никто не может постигнуть ничего из его мудрости и знания, кроме того, что он дозволит. Трон Аллаха (Яхве), его знания и его власть обширнее небес и земли, и не тяготит его охрана их. Поистине, он – Всевышний, единый и Великий!
     Не взывай наряду с Аллахом (Яхве) к другим богам. Нет божества, кроме Него! Всякая вещь погибнет, кроме Его Лика. Только Он принимает решения, и к Нему вы будете возвращены.

     Бхагавад-Гита:
     Я Кришна — Безусловная Красота, Правообладатель всех жертв; никто не должен никому, кроме Меня; ко Мне в действительности обращены все молитвы; Я жертвенный Огонь;
     Я огненное священнодействие.
     Даже самый последний грешник становится святым и обретает вечное умиротворение, если считает, что Мой слуга безгрешен, какие бы поступки он ни совершал. Кто разделяет это мнение и несет эту весть миру, тот сам делается праведником и удостаивается Моей милости.
     Предавшись Мне, любой человек возносится в Мою нетленную обитель, будь то раб, женщина, торговец или дикарь, не говоря уже о праведнике или таком благородном воине, как ты (Арджуна).
     Итак, всякий, кто не приемлет чистую Любовь, тот не приблизится ко Мне и будет обречен скитаться в здешнем мире, где всюду подстерегает смерть.
     В непроявленном виде Я пронизываю вселенную. Всё мыслимое и немыслимое пребудет во Мне. Но Я вне всего бытия, и оно вне Меня.
     Я не касаюсь мира, где происходят творение, сохранение и разрушение, хотя и пребываю внутри него. Какие бы события ни происходили в зримой действительности, Я не имею к ним отношения. Хотя окружающий обман создан Мною, Я не бываю пленен им.
     Разумные ищут убежища в мире безусловного блага вне добра и зла. Сердцем, не оскверненным корыстью, они служат Мне, понимая, что Я, Кришна, Всевышний в человеческом облике, — Первопричина всего сущего и Источник всех ипостасей Бога.
     Везде и всегда они восторгаются Мною. Они неизменно верны Мне, преклоняются предо Мною и служат Мне с любовью.
     Я цель, к которой стремится всякое существо. Я поддерживаю, управляю, наблюдаю, предоставляю убежище, оберегаю и несу благо.
     Я творение, разрушение и поддержание мира.
     Я семя и лоно. Я Высшее Существо.
     Любой поступок в миру и духовный подвиг, любую жертву, благодеяние или воздержание — всё должно посвящать Мне.
     Если ради Меня ты соблюдаешь закон или творишь беззаконие, ты не свяжешь себя последствиями своих дел — ни дурных, ни благих.
     Когда после долгих скитаний в обманчивом мире душа облачается в человеческое тело, ей дается возможность сознательно служить Мне.
     Отдай Мне свое сердце, Арджуна, служи Мне верой и правдой, чти Меня своим Господом. И если мысли твои и дела ты посвятишь Мне, ты непременно пребудешь со Мною.

     Поразительное сходство того что написано о Кришне в Бхагавад-Гите, и Корана, невольно заставляет задумываешься о том что за Кришной как и за Господом, и за Аллахом, скрывается один и тот же Яхве. Прошу учитывать что Бхагавад-Гита, и течение Кришны, это лишь малый осколок Индуизма, популяризированный под современное общество. Я не верю что кто то из Родных Богов, мог объявить Себя единственным Богом, и оставить учение в котором он призывает служить только ему, и объявляет Себя единственным Господом Мироздания. А вот почерк Чернобога, в этом поразительном сходстве популярных религий, на лицо. Ведь именно Чернобог является Богом непомерного эгоизма, и Я думаю именно такому эгоистичному Богу как Чернобог, свойственно заявлять Себя единственным и не повторимым Богом во всём Мироздании. И призывать поклонятся только Ему, обещая вечные наслаждения, в замен Духовного роста. Говорить что только Ему, принадлежат все богатства, и жертвоприношения. Порицать других Богов, говоря что именно Он, стоит выше всех других Богов, призывать служить только Ему одному, и обещать прощение всех грехов, только лишь за то, что Ты будешь восхвалять только Его одного, и только Ему будут посвящены все Твои мысли, и действия. В Бхагавад-Гите говорится, что даже последнему негодяю будут прощены все Его грехи, если Он посвятит все свои мысли Кришне, и любые содеянные тяжкие деяния, не отяготят Душу (не ожидают кармические последствия), которая принадлежит Кришне, то есть является его верным слугой. В Исламе, тоже самое говорится в Коране о Аллахе, как и в Ветхом завете тоже обещает Яхве. Всё завязано на идее освобождения, освобождение от Мира страданий, который создал сам же освободитель и творец в одном лице. А создал Он Мир для собственного наслаждения (Лила), получается Богу нравится смотреть как всё что Он создал страдает, так как Он сам говорит, что Наш Мир это Мир сплошных страданий и смертей. Получается Бог создал для собственного наслаждения, Мир сплошных страданий, и смертей, при том что сам Он, заявляет что сам Он с этим Миром вообще никак не связан, и не является его частью. И только лишь абсолютное служение Ему одному, является единственным выходом в Мир где находится сам Всиябог (царство Кришны), и там веки вечные Ты будешь восхвалять Его (петь Харе Кришна), и на этом всё заканчивается, Ты достиг придела стремлений, теперь будет только это, и больше ничего… Это абсолютный, и безусловный тупик, билет в один конец.

     Бхагавад-Гита, Разъяснение:
     Всё принадлежит Господу. Кто понимает это, тому легко расстаться с навязчивыми идеями обладания или наслаждения. Осознав, что всё предназначено для наслаждения Кришны, мы перестанем вожделеть к Его имуществу. Он создал всё, и только Он имеет право распоряжаться и наслаждаться Своим творением. Нам не принадлежит ничего. Когда мы прочувствуем это сердцем, мысль об обладании чем-либо исчезнет сама собой. Когда из сердца уйдет желание, мы поймем, что сами тоже принадлежим Ему, что Он создал нас не для нашего, а для Своего наслаждения.
     Он всех создает и вовлекает в Свои Божественные игры, наша роль в этих играх — быть объектами Его увеселения. Мы перестанем посягать на чужую собственность, когда поймем, кому она принадлежит. Он хозяин, владелец и наслаждающийся в бесконечной степени.
     Он позволил нам временно играть роли хозяев и слуг и в любую минуту может поменять эти роли. И, конечно, мы расстанемся с ними в миг смерти. Он режиссер великого спектакля, и Он же зритель, который наслаждается игрой актеров, Ему принадлежат все декорации».

     Вайшнавы (Кришнаиты) хотят сказать Нам, что все Мы боты, не более чем массовка. Если взять компьютерную игру, и провести параллели, то Кришна это единственный игрок, который играет в виртуальную игру, и не является частью этой игры, так как персонаж игрока в игре, и сам игрок это не одно и тоже. А Мы все боты, персонажи игры созданные для наслаждения процессом игры, Кришны. Высшая ступень Духовного совершенства, в предложенной концепции, это понять что Ты лишь бот в виртуальной игре, сотворённый для наслаждения реального игрока. Данная концепция не имеет никакого отношения к Ведическим знаниям, сама идея принадлежит «Шри Чайтанья Чаритамрите», Шрила Кришнадас Кавирадж Госвами, основоположнику Гаудия-Вайнавизма. Завуалированная под любовные экстазы, и неистовые наслаждения от процесса служения Кришне, такая идея просто возмутительна, но тем не менее находит своих последователей по всему Миру. Сознание Людей находится на таком уровне, что Они с лёгкостью принимают идею, что они лишь куклы в спектакле, а вся их Жизнь не стоит и ломанного гроша. Так выглядит навязанная различными религиозными течениями концепция, направленная на истребление Воли, и вольных Людей, и созданию: рабов (робот), биороботов (нежить, неЛюди).

     Как Я уже писал ранее, Многобожие это невероятно сложная структура Духовного роста, и каждая его часть это неотъемлемая часть Нас самих, и процесса Духовной эволюции. В силу того что в Мироздании всё очень тесно связано, как например органы и кровеносная система, неотъемлемо связаны между собой, и со всем телом в целом. Так и всё во Вселенной является единым организмом, и например голова не может заявить что она одна является единственным властелином, а остальные органы это деструктивные её части, можно, и даже нужно, обойтись без них. Как и заявлять что только Он (Кришна) является истиной, а всё остальное иллюзия и обман, поражённые для Его наслаждения. Да, Мы можем сказать что голова управляет телом, но в её же интересах чтобы весь организм процветал, ибо голова всецело зависит от всего организма, и весь организм работает во Имя процветания всего тела. Например мизинец ноги очень далеко от головы, но когда он болит, всё тело ищет решения этой проблемы. Когда Кришна говорит что лишь Он является истиной, отрицая остальных Богов, Он говорит что Мир который Он создал, не совершенен, а совершенный не может сотворить не совершенное.
     В Шримад Бхагаватам даётся косвенное понимание, что описанная структура Богов и Мироздания, это устройство Нас самих, и Мы сами являемся Вселенными внутри каждого из которых есть: Брахма (горло – Вишуддха); Шива (третий глаз - Аджна); Вишну (Кришна) (в темени – Сахасрара, и Маха Вишну – над головой – Сахасрадала. Маха Вишну (Сахасрадала (Светье тело)) действительно находится за пределами физического тела, и находится за гранью восприятия 5 органов чувств, но и оно является частью нашего многомерного существа, и взращивается в процессе Жизнидеятельности). Познание каждого из Богов является неотъемлемой частью самопознания, и нет никакого освобождения, есть только самосовершенствование, и нет никакого конечного пункта, есть лишь путь, и духовный развитие, рост до масштабов планеты, а после Вселенной. Высшая цель йоги осознать себя как безконечную Вселенную, поэтому Бог Вышень, Высший Йог. Но для начала необходимо обрести целостность как Человек, и Наш Мир был создан для этого, и только для этого Мы здесь находимся. Если Вы думаете что Жизнь в этом Мире это страдания, и ищите освобождения, то Вы глубоко заблуждаетесь. Как неразумный ученик в школе, который думает что учёба это сплошные страдания, учителя это мученики, а школа источник страданий. Нет никакого освобождения, есть только выпускной по окончанию школьной программы, и даже это далеко не конец, а лишь начало следующего этапа обучения. Мы здесь на Земле, находимся в яслях Вселенского образования, и каждый проходит свой урок, в зависимости от класса в котором Он учится на данный момент… А один из Великих учителей, Бог Крышень, просто не мог оставить учение сконцентрированное только на нём одном, и превозносящее своё учение превыше учений других Богов, таких же Великих учителей как он Сам. Вера (Веда) это совершенное, единое учение, не приемлющая разделений, конечных целей, и замкнутых на самих себе процессов. Душа конечно может снова и снова оставаться на второй год в классе уроков жизни, и даже попасть на класс ниже, но это не меняет факта что всё это ради его блага, и Духовного роста.
     Рекомендую к прочтению первый полный научный перевод с санскрита на русский язык шестой книги «Махабхараты», «Бхишмапарвы», в состав которой входит «Бхагавад-гита», который был подготовлен в конце 20 века одним из ведущих российских индологов В. Г. Эрманом, и был издан в 2009 году, научно-издательским центром «Ладомир». Вы будете удивлены на сколько можно исказить перевод, и переиначить смысл сказанного за счёт комментариев (разъяснений). Истинная Бхагавад-Гита не имеет никакого отношения к религиозному течению Кришны, и является достоянием Родной Веры.
     Шива (Шиваизм).
     А сейчас рассмотрим получившее популярность среди молодёжи течение Шиваизм, поклонению ещё одному из главной Троицы Богов Индуизма – Шиве. Здесь всё намного проще чем у Кришнаитов, как минимум потому что Шиваизм хоть и получил популярность в Мире, но так такового массового течения не существует, как и храмов, так и самого учения. Не говоря конечно про Индию, Непал, и Шри Ланку, в Индии множество храмов посвящённых Шиве, да и вообще современный Индуизм в Индии, это в большей степени Шиваизм. В остальном Мире Шиву почитают в основном Люди курящие травку (марихуану), такие Люди говорят: «Шива курит». Что является абсолютной ложью, нигде в священных писаниях нет не единого упоминания о том что Шива курит траву, и вообще что либо курит, или говорит об этом. Тем не менее Шиваиты прикрываясь Шивой, творят всё дозволенность, и разгильдяйство, говоря «Ом Намо, всё само». Зачастую имея лишь поверхностное знания о Шиве, и отсутствии знания о Шиваизме в целом.
     «Шветашватара-упанишада» является первым текстом, в котором систематически объясняется философия Шиваизма, Шветашватара-упанишада одна из одиннадцати упанишад. Упанишады это комментарии к священным писаниям категории Шрути (изначальные Богооткровенные Ведические тексты), в Упанишадах главным образом описывается безличный Брахман, и их так же называют Ведантой. Так же имеется «Шива Пураны», одна из 18 основных Пуран. Пурана - это древние былины, переводя на русский лад «Сказки».
     Исходя из этой информации, нельзя сказать что Шиваизм является полноценным течением, дающим полную картину Мироздания. Это больше похоже на выдернутое из контекста знания, и преподнесенное как полноценное учение, что часто встречается в современной практике учений. Идея разделяй и властвуй работает не только с границами государств, но и с сознанием. Раздробив единую Веду, Людей лишили общей картины Мира, породив множество враждующих культов, лишив Человека Родной Веры, целостности.
     Давайте разберёмся кто же такой Шива, и проведём параллели с Родной Верой.
     Шива (благой, милостивый) - верховный Бог в Шиваизме, один из самых известных богов Индии. Вместе с Брахмой и Вишну он является частью индуистской Троицы – Тримурти. Брахму, Вишну и Шиву считают тремя проявлениями Единого Высшего Существа. Они являются «тремя в одном», Брахма олицетворяет аспект Бога творца, Вишну – хранителя и защитника, а Шива – разрушителя и уничтожителя. Шива воплощает все эти аспекты для индусов, которые избирают его своим Верховным Божеством. Приверженцы Шивы почитают Его как высшую Реальность, абсолютное Богоначало. Они видят в нём Гуру всех Гуру, разрушителя Мирской суеты, невежества, зла и злодеев, ненависти и болезней. Он наделяет Мудростью и долголетием, воплощает самоотречение и сострадание. Имя Шива происходит от санскритского слова, означающего «благой», «добрый» или «дружелюбный». Многообразие аспектов Шивы представлено во многих Его именах, и здесь давайте копнем поглубже и обратимся к ныне известному первоисточнику Шиваизма.
     Пашупата-шиваизм, Пашупатья — старейшая из школ шиваизма и, возможно, старейшая школа индуизма вообще. В настоящий момент о них мало что известно. Можно с уверенностью сказать, что пашупаты были первыми, кто начал практиковать культ бхакти; они были первыми, кто отказался от традиционных обычаев поздневедийской культуры, в которой господствовал жреческий ритуал. Они были аскетами и отшельниками-санньяси, посвятившими себя Шиве.
     Из писаний пашупатов практически ничего не сохранилось, за исключением всего нескольких трудов: «Пашупати-сутры» и «Панчартха-бхашьи» (комментария к «Пашупати-сутрам») — считается, что до ранее учение передавалось устно.

     На этом моменте настало время провести параллели с Родной Верой, и понять кто же такой Шива (Пашупати). Проведя исследования и прочитав не мало книг, Я понял что Шива, это наш Родной Бог Велес. А сейчас Я дам описание Велеса, и Вы сами проведёте параллели и всё поймёте.
     Пашупати, Пашупата (владыка скота, пастух) — эпитет Шивы в индуизме. Имя Пашупати впервые встречается в «Ригведе» в гимнах к Рудре. Восходит ещё к Древним культам Рудры как покровителя скота и скотоводства. Позднее, в период упанишад, Пашупати уже прочно отождествляется с Шивой, и слово «paśu» (пашу) интерпретируется уже не как «скот/животные», а как «сотворённое» или «Душа», и аналогично таким эпитетам, как Махешвара (māheśvara) и другими.
     Велес - Бог Покровитель скотоводов и животноводов, а также Родовой Покровитель западных Славян – Скоттов (шотландцев), поэтому и говорили они всем из покон веков, что “Велесъ скотій Богъ”. Переселившись на британские острова, древние Роды Славян – Скоттов назвали все обжитые провинции – Землей Скоттов - Scotland (Шотландией), а в честь своего Родового Бога-Покровителя Велеса они назвали земли с лучшими пастбищами его именем – Wales (Уэльс, т.е. Велес).
     При раскопках в Мохе́нджо-Да́ро была обнаружена так называемая «Печать Пашупати» — на ней изображён сидящий в позе лотоса Человек с тремя лицами и рогами. Известный индийский индолог Дандекар Нараян связывает эту печать с существованием древнего культа Шивы.
     Бога Велеса изображают с рогами на голове, Вы можете это легко проверить сами. По некоторым приданиям говорится что Велес сын Коровы Земун, Корова Земун в свою очередь является Богиней и олицетворяет Млечный путь (укр. Молочный шлях). У Славяно-Ариев, так же как и индусов сейчас, корова является Священным животным. Шиву как правило изображают с коровой стоящей где нибудь рядом с ним, есть так же и изображение Шивы верхом на корове.
     БОГ ВЕЛЕС («Велес» - Вещий Лес; Волос – Слово) - издревле наиболее почитаемый Бог в ведическом пантеоне Руси. Он Междумирья покровитель — и Навь, и Явь ему подвластны, его также именуют «Вещим», «Мудрым», ибо в трёх Мирах силу свою проявляет, он познавший Свет Прави и тьму Нави, приведший энергию Мира в движение, осуществляющий коловращение Вселенной, он безсменный страж на границе Миров, Духовный наставник, ведущий стезёй Прави, ему ведомы все тайны Мироздания. Велес является Богом-Покровителем и Управителем Небесного Чертога Волка во Сварожьем Круге, который расположен рядом с Небесным Рубежом, разделяющим Миры Света и Тьмы, Вышние Боги доверили Велесу быть верховным Хранителем Небесных Врат Междумирья. Эти Небесные Врата находятся на Золотом Пути Духовного Развития, который ведет в Небесный Асгард, а также в Небесный Вырий и в Светлые Чертоги Волхаллы.
     Бог Велес всегда олицетворяет всестороннюю заботливость, кропотливое созидательное трудолюбие, честность и решительность, стойкость, постоянство и хозяйскую мудрость, способность отвечать за все свои деяния, сказанные слова и совершенные поступки.
     Бог Велес, охраняя Небесные Врата Междумирья, пропускает во Сваргу Пречистую Души только тех усопших, кто не щадил своей жизни во защиту Родов своих, во защиту земель Отцов и Дедов, во защиту Древней Веры; которые усердно и созидательно трудились для процветания своих Родов и которые от чистого сердца выполнялии Два Великих Принципа: Свято чтить Богов и Предков своих и живших по Совести в гармонии с Матерью-Природой.
     Один из переводов имени Велеса, знаменитого Бога славян — «Великий Властитель» (Махадев). Бога Велеса также называли Сильным богом (Асилой).
     Велес — сын Рода Прародителя. Так, Бог Род породил волею своею к созиданию Бога Сварога, к любви — Ладу-матушку, а к Веданию — Велеса мудрого. В самом рождении Бога Велеса сокрыта тайна предназначения, ведомая лишь Роду – Прародителю. Среди славянских Богов он и свой, и чужой одновременно (как и Шива в индуизме).

     Безспорно Ведические знания в Индию принести Славяно-Арийские Народы, следовательно Боги которым они поклоняются в большей части наши Божества, но на данный момент, за прошедшие тысячелетия, всё подверглось определённым изменениям, включая то что индийцы начали считать Ведические знания своим достоянием, не понимая того что Ведические культ уходит так далеко в прошлое, что Веды существовали за долго до существования самой Индии и самих индийцев, которые были рождены в следствие смешения белых, желтокожих и чернокожих Народов. О чём упоминается в древних легендах Индии, где говорится о том что Шива, дабы примерить три враждующих Народа, взял себе в жены, три жены по одной от каждого Народа, то есть белую, жёлтую, и черную. Что вполне может являться отсылкой на рождение современных народов Индии. Я думаю что Велес (Шива) действительно является одним из первых Прародителей Ведической школы в Землях Дравидии (Индии), и именно Мудрый Велес даровал этим Народам Свет знания, которые были демонами и поклонялись кровавой Богине Кали. В «Песнях птицы Гамаюн» есть описание того как Велеса изгоняет с Небес Перун громовержец, и Велес падает на Землю и отправляется за реку смородину, в тёмные Земли где обитают Горынычи и прощая нечисть (не чистые силы). Там Он побеждает Горынычей и братается с ними, там же он встречает Бура-Ягу (Баба Яга), кровавая Богиня Кали которой поклонялись и приносили кровавые жертвы локальные Народы.
     ЯГА - Высказываться различные предположения, так, например, некоторые исследователи полагают, что оно произошло от русского ягать —«кричать, вопить», в том числе «кричать при родах». Другие склонны возводить его к санскритскому яджня, или ягья, означающему «жертвоприношение». Связь БАБЫ ЯГИ (ЕЖИ-БАБЫ, ЯГОЙ БАБЫ, ЯГИ ЯГИШНЫ, ЛЕСНОЙ ЁШКИ, БУРИ-ЯГИ и т.п.) с обрядами принесения жертв подтверждается так же тем, что жилище Её - избушка на курьих («куриных» или «окуриваемых»?) ножках — расположено на границе Яви и Нави на опушке леса, «Велес» (вещий лес), а сам образ Её восходит к древнему образу Хозяйки Зверей, Мудрой Ведуньи-Волшебницы и Хранительницы Путей в Иной мир — Божественной Супруги Вещего Бога, Велеса. Согласно русским народным сказкам, одна из Её ног — «костяная», то есть мёртвая, что опять таки указывает на связь БАБЫ-ЯГИ с Навью — Миром Мёртвых. Вместе с тем, такие атрибуты Её, как ступа (символ Женского начала и обрядного умерщвления — «перемалывания»),котёл (символ обновления и Возрождения), помело (которым Она «заметает следы» — стирает память и отсекает прошлое) и лопата, на которой Она «отправляет в печь» Детей (ср. древнеСлавянский обряд «перепекания» ребёнка, родившегося больным или недоношенным), позволяют увидеть в Яге, за внешним обликом злой колдуньи людоедки, древний образ жрицы ведуньи, проводившей обряды возрастных и иных посвящений, связанных с проходом через Врата Смерти и последующим Возрождением в Яви. Некоторые современные последователи индийского Ведизма в России видят в Яге олицетворение Йоги (от санскритского корня юдж, означающего «соединение»).
     РЕКА СМОРОДИНА (от древнерус. Смород - «смрад») - Огненная река, разделяющая Явь (Мир живых) и Навь (Мир нежити). Через РЕКУ СМОРОДИНУ перекинут Калиновмост, который сторожит Вещий Страж в обличий Змея.
     Отрывок из «Книги Коляды», песни Птицы Гамаюн.
     Прежде было у Велеса время, честь была ему и хвала!
     Ну а ныне пришло безвременье, лихо горькое, гореванное… А виной тому — слово лишнее, что Перунице было сказано.
     — Были мы с Перуном товарищи, ну а ныне пошла наша дружба врозь. А виной тому Дива Дыевна, помутившая светлый разум!
     Закручинился он, опечалился, и с печалью той оседлал коня, и поехал прочь от Заволжских гор ко чужой земле, царству Змееву.
     Доезжал до речки Смородины. А вдоль бережочка Смородины кости свалены человеческие, волны в реченьке той кипучие, — за волной ледяной плещет огненная, и бурлит она, и клокочет!
     Волны вдруг в реке взволновались, на дубах орлы раскричались — выезжал тут Горыня Змеевич, чудо-юдище шестиглавое! Скалы он и горы вывёртывал, через речку их перебрасывал. Тут под чудищем встрепенулся конь.
     — Что ж ты, волчья сыть, спотыкаешься? Аль ты думаешь, будто Велес здесь?
     Выезжал к нему грозный Велес:
     — Ай да полно тебе рушить горушки! Уж мы съедемся в чистом поле! Мы поборемся поратаемся — да кому Всевышний поможет?
     В следующем отрывке пишется о знакомстве Велеса (Шивы) и Буря-Яги (Богини Кали):
     Велес после остался, зарезал барана и на лавочку лёг отдохнуть на часок.
     Прилетела Яга ко избушечке.
     Стуки-стуки-стуки-стук — на крыльцо! Бряки-бряки-бряки-бряк — за кольцо!
     — Ну-ка встань, сын Коровы, отворяй ворота! Разводи-ка быстрей в печке жаркий огонь! Накорми меня, напои меня!
     Велес, буйный бог, с лавки вскакивал, булаву булатную схватывал:
     — Ай ты, Буря-Яга Золотая Нога, удалая ты Святогорка! Мы и сами три дня не едали, мы и сами три дня не пивали!
     И схватил он Ягу Святогоровну, стал её булавою охаживать и таскать по избушке за волосы.
     Вырывалася Святогорка, выбегала она из избушечки, побежала от грозного Велеса по горам, долинам широким.
     Вслед за Бурей ринулся Велес.
     Прибежала Яга ко горе Сарачинской. А на той горе — Чёрный Камень. Подползала она под Камень — и ушла от Велеса буйного.
     Воротились в избушку товарищи — и привёл он их к Камню Чёрному.
     — Надо Камешек повернуть, — сказал.
     Налегли Усыня с Дубынею, им помог и Го-
     рыня Змеевич. Тянут-тянут — не могут его свернуть. Подошёл к Камню Чёрному Велес — и одною рукой своротил скалу. Братья глянули, а под Камешком пропасть страшная показалась. Это вход был в Пекло подземное.
     И сказал им Велес Коровий сын:
     — Мы зверей начнём забивать-ловить, и ремни вязать, и верёвки вить!
     Как набили зверей — повязали ремень и спустили они в пропасть Велеса. Оказался он в царстве пекельном. Видит он: Яга там похаживает, вся в булатные латы одетая. Раскричалась тут Святогорка:
     — Чую духом живым пахнет в Пекле! Чую Велеса я могучего!
     — Ай ты, Буря-Яга Золотая Нога! Друг у друга с тобой нам бы надобно в битве честной отведать силушку!
     Тут сошлись Ясуня и Велес, стали биться они врукопашную. И была удалая дочь Свято– гора да обучена бою грозному, подхватила Ясунюшка Велеса, опустила на Землю Сырую его и ступила ему да на белу грудь.
     Заносила тут Буря-Яга над главою — руку правую с булавою, чтобы опустить ниже пояса. По велению Бога Вышнего тут рука у ней застоялась, а в очах Яги помутился свет.
     Разгорелось тут сердце Велеса, и махнул он правою ручушкой, сшиб он с белой груди Ясуню.
     Заносил он тогда над своей головой руку правую с булавою, опустить хотел ниже пояса. По велению Бога Вышнего тут рука его застоялась, в ясных очушках помутился свет.
     И сказала так Святогоровна:
     — Ай ты, буйный Велес — могучий бог! Сын Коровы Амелфы с Сурьей! Видно, Бог решил нас с тобой мирить. Ты возьми меня, Велес, в жёны!
     Тут с Яги соскакивал Велес, брал её за рученьки белые, брал за перстни её золочёные, подымал её со Сырой Земли, становил на резвые ноженьки. Становил её супротив себя, целовал он свет Святогоровну, называл женою любимою.

     Надо понимать что говоря о Боге такого уровня как Велес, речь идёт о множестве ипостасях, как в различных Мирах, так и в одном Мире. У Бога Велеса, как и у Буря-Яги множество различных воплощений и ипостасей которые могут существовать одновременно, и даже вступать в взаимодействия между собой. Говоря о Велесе, у него есть как светлая так и тёмная ипостась, конкретно Шива является его темной ипостасью, которая хранит врата Междумирья темной Нави и Яви, где его называют Богом демонов и прочих низших существ. Так же надо понимать что с тёмной стороны и со светлой стороны хранитель врат может выглядеть по разному.
     Отрывок из «Книги Коляды», песни Птицы Гамаюн. Здесь ярко отражается возможность существования с нескольких воплощениях одновременно. Любопытно, в этом сказе так же можно провести параллели с эпосом Рамаяна: «Рамну» - Рама, и «Вила Сида» - Сита; «Кощей Безсметный» (Равана) который похитил Сиду (Ситу) у Велеса (Рамы), и великая сеча во имя её спасения. У Раваны в эпосе, так же как и в сказе песен Птицы Гамаюн, отрастают головы которые отсекает ему Рама, и Равана безсмертный царь ракшасов (демонов), и там и там на стороне Рамы (Велеса) сражаются животные.
     И сошлися Велес с Кащеем. И ударился меч о меч. И от звона того удара содрогнулась Земля Сырая и потрясся небесный свод. Вот сошлися Филин и Ворон, внук Седуни и внук Земун. Вот сражаются в чистом поле Красно Солнце и Ясный Месяц.
     Вдруг свой меч опустил Кащей, улыбаясь врагу во мраке. Велес голову снёс Кащею. Только видит — вместо упавшей там явились две головы, стал Кащей сильнее и выше. И ещё раз ударил Велес, снёс Кащею две головы — вот их стало уже четыре. И тогда ужаснулся Велес и -Всевышнему возопил.
     И раздался голос Всевышнего:
     — Велес! Битва твоя с Кащеем будет вечной! Бессмертный он! И Кащей тебя не осилит, ибо прав ты, и чист, и свят! Пусть в одном своём воплощеньи вечно будешь ты здесь сражаться, а в другом вместе с Вилой Сидой будешь праздновать ты победу!
     И восславили боги Рамну, и цветы посыпались с Неба, и явилась перед Гвидоном Сида из далеких пещер. И была великая радость на Земле и в Ирии светлом.
     И взошли Велес с Вилой Сидой на волшебную колесницу — ту, что принесла Гамаюн. И поднялись из царства Тёмного к Свету Белому, к Солнцу-Ра.
     И отныне все славят Велеса, а Кащеюшку проклинают. Поминают и Вилу Сиду. И Всевышнего прославляют.
     Бог Велес имеет множество ипостасей: предстаёт как Бог мудрости, покровитель Волхвов, как по Пути духовного самосовершенствования сопровождающий искателей истины в Мире Яви, как Бог кудесник, предводитель чародеев и волшебников, как скотий Бог, владыка животного мира, как Бог Нави, страж врат иномирья, сопровождающий Души, переход меж Мирами свершающих, а также как Бог достатка, покровитель служебных духов, владыка подземного царства и морских глубин. Бог Велес является олицетворением усердности и старательности в творении благих деяний, мудрости, уверенности, непоколебимости, способности отвечать за всё сказанное да содеянное. В этом же аспекте он предстаёт как хранитель врат, к тому, что за гранью былого, путь предваряющих к запредельному, новому или иному. Потому он и есть страж на границе Миров. Но будучи имеющим власть и над жизнью, и над смертью, Велес пребывает за гранью добра и зла и любых категорий разделяющей дуальности, ибо и Навь, и Явь, по сути, не являются разными Мирами, эти категории применяются для удобства восприятия умом, однако, они неотделимы и словно пронизывают друг друга. Здесь Мы так же можем проводить параллели с Шивой, и найти множество схожих моментов, их так много что для сомнений не остаётся места.
     В древнем тексте говорится: «Осмыслите значение образа, который принял Шива, чтобы Люди почитали Его. У Него в горле содержится смертельный яд, халахала, способный мгновенно уничтожить всё Живое. Говорится что у Шивы, после того как он выпил яд, горло стало синего цвета.
     В «Книге Коляды», в песнях Птицы Гамаюн, есть вот такой отрывок:
     Так сказал тогда Велес Дыю:
     — О Слуга и Противник Бога! Ты царь навий и привидений! Ты — прибежище падших Душ! Ты познал тщету и величие Мира, созданного Сварогом! Искушаешь ты наши души. И приносишь освобождение от оков материи бренной! Ныне твой наступает час! Ты и мне возвратишь свободу! Единение с Вышним Богом!
     И сказал ему сын Седуни:
     — Я — Секира в руках у Бога! Повелитель Кривды и Зла, но свершаю я лишь благое. Ведь без Тьмы не бывает Света, и без Смерти не будет Жизни, Правды нет — если Кривды нет! Так положено Вышнем в Прави!
     И сказал тогда мудрый Велес:
     — Каждый должен пройти свой Путь. Предначертанное свершится, как свершалось оно и прежде…
     И тогда подносили Велесу чару с ядовитой бузой, что была отравлена Дыем, влившим в чару ослиный мозг.
     — Выпей, Велес, за нашу дружбу!
     Выпил Велес и пал на Землю. Горло Велеса Посинело. И тогда служители Дыя положили его в колоду и спустили в пещеры Вия…

     Данный отрывок даёт ясное понимание, что в Родной Вере, хоть и есть то что Мы можем назвать добром и злом, всё служит Высшей цели, и у всего есть свой назначенный срок. Понимание этого, открывает картину Мира, выходящую за рамки добра и зла. Но всё же, это не значит что прекращается деятельность (взаимодействие), и добро и зло перестаёт существовать. Шиву зовут трёх глазым Богом, как Я упоминал ранее, Шива олицетворяет третий глаз. Третий глаз разрушает иллюзии, поэтому Шива Бог разрушения, поэтому Шива находится за пределами добра и зла. Не потому что добра и зла не существует, а потому что открывший третий глаз, видит причинно следственные связи, причины и следствия. Божественный порядок вещей, где и добро и зло существует во благо Высшей цели, давая возможность Духовного роста в своём взаимодействии, оттачивая в друг друге необходимые качества, для дальнейшего путешествия по безкрайним просторам Мироздания.
     Как Я упоминал ранее Велес значит Вещий Лес (Акаши), это информационное поле в котором обитает вся существующая информация нашей Вселенной. И именно открытый третий глаз, даёт доступ к Вещему Лесу, к полю Акаши, тем самым разрушая тьму невежества, светом знания (Веры – Веды). Третий глаз открывается только после абсолютной гармонизации янской и инской (ИНЬ-ЯНЬ) энергий, гармонии нашего мужского и женского начала. Для достижения которого мужчина должен быть настоящим добрым молодцом, а женщина истинной красно девицей, для совместного взаимного достижения Духовного просветления, с помощью Тантры-йоги. Как рядом с Шивой всегда находится его возлюбленная Шатки (в йоге Муладхара чакра), так и мужчину должна сопровождать по Жизни его любимая. В современном Мире серьёзные проблемы, в взаимоотношениях мужчин, и женщин, на месте гармонии, Мы имеем взаимную вражду, за обладание правом, обладать. Похоть (разврат), главный враг гармоничных взаимоотношений, между мужчиной и женщиной, а правительство которое распространяет похоть через кино, рекламу, и прочие средства массовой информации, враг Человечества. Я считаю ошибочным предполагать что гармония Ян-Ин, достигается самостоятельно, в одиночку, как Нам хотят навязать лжеучения. Я Верю что в естественном порядке творения, мужчины и женщины, должны постигать гармонию, во взаимном взаимодействии, с помощью Тантры-йоги, и гармоничных семейных отношений.
     Само по себе существование шиваизма, не имеет никакого отношения к Шиве (Велесу), как и многие вещи которые приписывают Ему (например курение травы). Так же к Шиве приписывают разного рода религиозные течения, которые стремятся к растворению личности (индивидуальной Души), Я думаю к этому Шива (Велес) так же не имеет никакого отношения. А все подобные учения возникли в процессе утери истинного знания Веды (Веры), и злонамеренного искажения наследия Родных Богов и Предков наших.
     В данное время, по круголету Числобога, Мы вышли из чертога Лисы, которой покровительствует Богиня Мара, и вошли в чертог Волка. Как уже упоминалось ранее, Бог Велес является Богом-Покровителем и Управителем Небесного Чертога Волка во Сварожьем Круге, который расположен рядом с Небесным Рубежом, разделяющим Миры Света и Тьмы. Тем самым покидая тёмные времена, проходя через Небесные Врата Междумирья, находящиеся на Золотом Пути Духовного Развития, хранителем которым является Бог Велес, Мы вступаем в новую светлую эпоху. А если быть точнее, через Врата Междумирья пройдут только те кого пропустит Бог Велес. Те кто прошёл школу Жизни, и успешно сдал экзамены у самой строгой и безкорыстной наставницы, Кармы.
     Шиваит Ты или нет, но если Ты идёшь путями Кривды, попирая Правду, то Врата в Светлые Миры, для Тебя будут закрыты, и лишь пекло раскроет для Тебя свои пасти.
     А сейчас Мы идём дальше, к следующей главе, «Сказа, о том как Правда с Кривдой боролись».

     Адвайта Веданта
     Адвайта это самое деструктивное учение которое Я когда либо встречал, до абсурда примитивное и ведущее в прямом смысле в некуда, в пустоту из которой якобы всё вышло, и которой якобы всё является. Главный постулат: «Всё есть единое не делимое сознание, всё есть Брахман», которого не возможно описать, так как Брахман не поддаётся никакому описанию. Почему? Потому что пустоту, отсутствие всего, не возможно описать. Не путать понятие Брахман, и одного из трёх Высших Богов Брахму, Брахман не имеет никого отношения к богу Брахме.
     Разуется есть существенная разница между тем что это учение в действительности из себя представляет, и как это учение интерпретируют на современный лад. Юные адвайтисты это просто жертвы, которых форматируют под чистую, внушая через НЛП что ничего нет, всё есть иллюзия. Я видел как Человек фанатично слушал аудиозапись, которая повторяла по кругу одно и тоже, раз за разом, день за днём, с утра до ночи… Идею Адвайты можно уместить в одно предложение: «Брахман реален, Мир нереален, Ты и Брахман суть одно, Брахман есть Абсолют, Абсолют есть пустота». И так по кругу…
     Как и в ранее представленных концепциях, сама идея Адвайты-веданты, вырвана из контекста единого учения (Веды), и превращена в отдельный культ, но то во что сейчас превратили Адвайту, это пустая болтовня, не несущая за собой глубоко смысла. Я же когда впервые познакомился с идеей Адвайты Веданты, был мягко говоря в шоке, как можно следовать учению которое превозносит идею что ничего нет, всё есть иллюзия, всё есть пустота, хотя о каком «есть», можно говорить когда ничего нет… Самое удивительное в этом учение, что оно говорит что и Тебя нет, как можно в это поверить? И вообще как можно достичь результата в учение, которое ведёт тебя к растворению в пустоте (Брахмане), когда само же учение говорит что ничего нет, а то что есть, лишь иллюзия (майя), которая суть одно, Брахман. Как можно в ничего нет, достичь ещё более ничего нетного состояния, и вообще как чего то может достигнуть тот, кого даже не существует? Во всех этих парадигмах, невольно возникает вопрос, зачем вообще чего то достигать, или к чему то стремится? К этому вопросу рано или поздно приходит любой последователь Адвайты Веданты, и наступает желанная всё дозволенность! Делай что хочешь, один раз живём, всё есть пустота, после Меня хоть пожар, хоть потоп, один хрен ничего этого не существует, всё лишь иллюзия (майя). А главное не надо нарабатывать добродетель, нет никакого добра и зла, есть только Брахман (пустота), удобно не так ли? Знание полученное Человеком о том что нет добра и зла, нет причинно следственных связей (кармы), а значит нет воздаяния за содеянные деяния, нет Бога, и вообще ничего нет. Есть только единое неделимое сознание… Что Мы получаем в итоге? НИЧЕГО! Не считая скрытой всё дозволенности, и абсолютной безысходности, схожей с материалистической верой, что Мы лишь тело, и идеей конечной жизни.
     Но давайте подробнее рассмотрим идею Адвайты-веданты, и углубимся в данную тему, так как это учение, на удивление имеет широкую публику. Здесь же Я начну разбирать идею возврата, или по другому, идею растворения, как конечная цель существования.

     Адва́йта-веда́нта (не двойственная веданта) — индийское философское учение о тождестве Человеческого Духа с Мировым Духом («недвойственность», «единство»), одна из главных составных частей школы Веданта. Основное утверждение: «Брахман реален, Мир нереален, Джива (индивидуальная Душа) и Брахман суть одно». Основоположники: Гаудапада, и его ученик Шанкара.
     Веда́нта - одна из шести ортодоксальных школ в философии индуизма. В сущности, Веданта является общим названием ряда философско-религиозных традиций в индуизме, объединяемых темой, предметом, и отчасти — основополагающими текстами и написанными к ним комментариями, и разделяемых предлагаемыми решениями. Первоначально это название относилось к философским текстам, примыкавшим к Ведам, которые являются пояснениями и дополнениями к четырём Ведам. Впоследствии, эти древние ведийские тексты послужили основой для ортодоксальной школы индийской философии, которая стала называться Ведантой. По сути Веданта это комментарии к комментариям, комментарий, поэтому учение Веданты нельзя относить к древним учениям. Учение Веданта берёт свою основу из одних и тех же писаний (напр. Упанишады), что и Вайшнавы, Шиваиты и прочие подобные течения. Все они основываясь на древних писаниях Вед, в силу своего примитивного восприятия, раздробили единое учение и создали отдельные секты. И все данные течения родились в Индии, а как Я уже упоминал ранее индийцы не является исконными носителями Ведической культуры. Разумно предположить что все данные учения изначально искажены восприятием уже серьёзно деградировавшего общества, и сокрытием и утерей многих знаний в более ранние периоды.
     Время формирования веданты как систематического учения неизвестно, по мнению большинства учёных, это произошло в послебуддийскую эпоху. Исследователи предлагают различные даты составления «Веданта-сутр», в основном в период с II века до н. э. по II век н. э. Отдельные учёные предлагают более ранние (V век до н. э.), и более поздние (V век) даты. По мнению ряда российских исследователей «Веданта-сутры» возникли не раньше III—IV веков н. э.
     Ша́нкара (Шанкарача́рья) 788—820 годы — индийский мыслитель, ведущий представитель Веданты, религиозный реформатор и полемист, мистик и поэт. На основе Упанишад создал последовательную монистическую систему - адвайта-веданту, умер он довольно молодым на 33 году жизни. В религиозно-социальном отношении, Шанкара выступал как консерватор, так как обучал низшие слои общества (шудр), которые не обладали знаниями Вед. Изучение ведической литературы традиционно запрещалось шудрам: этот «запрет и соответствующие наказания (вплоть до заливания ушей расплавленным оловом). Шанкара и его учитель Гаудапада жили уже в послебуддийский период, поэтому есть подозрения что Гаудапада находился под влиянием буддийских идей. Так же имели место быть обвинения адвайты Шанкары в «замаскированном буддизме».
     Отсюда Мы понимаем что Адвайта-веданта весьма молодое учение, и было сформировано в тёмный век Кали (в эпоху Лисы). Парама-гуру Шанкары был Гаудапати (VI век), который был основоположником учения которое гласило «Только Брахман реален, а весь Мир — иллюзорен». Как единственная реальность, Брахман не обладает какими-либо атрибутами. Брахман есть Абсолют — неделимый, не подверженный изменениям, безличностный, не имеющий пола, возвышающийся над понятиями добра и зла. Брахман есть то, что рассматривается как основное, хотя он ни в каком смысле не является субстанцией. Он не находится ни в одной точке пространства, хотя можно сказать, что он пребывает везде, так как все вещи заключаются в нём и зависят от него. Поскольку он не является вещью, он не может находиться в пространственных отношениях к чему-либо другому, и, таким образом, он нигде не пребывает. Его природа невыразима, так как, если мы говорим что-либо о нём, Мы превращаем его в отдельный предмет. Мы, конечно, можем о нём высказаться, но Мы не способны описать его адекватно или иметь о нём какое-либо логическое знание. Если конечный Человек может постигнуть Брахмана, тогда либо наше понимание должно стать бесконечным, либо Брахман — конечным. Брахман не обладает никакими качествами, не действует и не относится ни к чему другому.
     ОТСЮДА МЫ ПРИХОДИМ К ВЫВОДУ ЧТО БРАХМАН ЭТО ПУСТОТА, НЕПРОЯВЛЕННАЯ ЭНЕРГИЯ, ПРИЧИННЫЙ ОКЕАН, АБСОЛЮТНОЕ НИЧТО КОТОРОЕ НЕ ПАДДАЕТСЯ НИКАКОМУ ОБЬЯСНЕНИЮ, ТАК КАК НИЧТО НЕ ВОЗМОЖНО ОПИСАТЬ.
     Адвайта является монистической системой, которая утверждает Брахмана началом и единством сущего, а многообразие Мира объясняет проявлением творческой энергии Брахмана (майя), которую «среднее» сознание, в силу омрачённости и незнания, воспринимает как разрозненные объекты, хотя между ними и Брахманом нет никакого отличия.
     И здесь Мы опять наблюдаем религиозное течение основанное на превознесение одного (Брахмана), и описание картины Мира основанной на этой идее. Так же Мы наблюдаем крайность в виде утверждения что всё едино (одно), а многообразие это лишь иллюзия, и его не существует. Напомню что в Родной Вере говорится, что Мир един и множествен одновременно. Адвайта же утверждает что из иллюзорной потенции Брахмана, называемой майя, проявляется материальный Мир. Неведение об этой реальности является причиной всех страданий в материальном Мире, и только посредством обретения истинного знания о Брахмане возможно достичь освобождения. Освобождение (мокша) заключается в осознании реальности этой тождественности (адвайта, «недвойственность»). Таким образом, освобождение в конце концов достигается исключительно путём познания знания (Адвайты Веданты).
     Мо́кша освобождение или му́кти в индуизме и джайнизме — освобождение из круговорота рождений и смертей (сансары) и всех страданий и ограничений материального существования. Последователями адвайты мокша понимается как осознание индивидом своего тождества с Брахманом, который есть блаженство (ананда). Для них мокша является высшим совершенством на пути йоги и характеризуется отсутствием желаний обусловленных осознанием имён и форм. Освобождение достигается через прекращение всех желаний — состояние, которое также известно как нирвана, хотя буддийская трактовка освобождения несколько отличается от той, которая даётся последователями адвайта-веданты.
     Представляю Вашему вниманию отрывок из Бхагавад -Гиты, автор: Свами Б.Р. Шридхар, русский перевод Драгилевича А.К.
     Если тебя убьют, о Арджуна, ты вознесешься на небеса, если сам повергнешь врага, будешь наслаждаться жизнью на Земле. В обоих случаях тебя ждет награда.
     Между радостью и горем, потерей и приобретением, победой и поражением нет разницы. Сражайся, и грех не коснется тебя!
     Итак, Я поведал тебе о природе сознания.
     Теперь поведаю о том, что есть Истина, о верности Истине и о том, как, действуя разумно, можно избежать ответственности за свои поступки.
     Даже незначительное усилие в служении Истине не бывает напрасным. Служение Истине, пусть и несовершенное, избавляет Человека от смертельной опасности.
     Разъяснение:
      Обычно маха-бхая переводится как «смертельная опасность» или «материальная смерть» — смерть в Мире корысти и эксплуатации. Но маха-бхая еще означает и духовную смерть, отречение, освобождение или растворение в Божественном сиянии Всевышнего.
     Отречение ведет к полной смерти — материальной и духовной. Отрешенная Душа не рождается ни в Мире эксплуатации, ни в Мире служения, а «зависает» в пограничной зоне между двумя Мирами, где царят вечный покой, бездействие и безразличие. Она заживо хоронит себя в БРАХМАНЕ. Чудовище МУКТИ, отречения, поглощает Душу целиком, и поэтому опаснее, чем материальная смерть. Если пользоваться примерами из жизни общества, МУКТИ — это забастовка, отказ от выполнения обязанностей, что так же преступно, как бхукти — воровство, использование чужого имущества в собственных интересах. Бхукти, корыстная деятельность, и МУКТИ, отречение, — наши смертельные враги. Но Кришна в этом стихе говорит, что служение, каким бы незначительным оно ни было, спасет и от похоти (бхукти), и от безразличия (мукти).
     Маха-бхая — это опасность быть одержимым бесами корысти и отречения. Корысть заставляет снова и снова рождаться и умирать в материальном мире.
     А отречение убивает душу, растворяя ее в лучах духовного сияния БРАХМАНА. Поэтому святые умоляют:
     Остерегайтесь бхога-бхуми, беса корысти, и тьяга-бхуми, беса отречения.

     Я думаю данной информации достаточно чтобы понять к чему ведёт Адва́йта-веда́нта, и подобные учения. Что понимается под идеей освобождения, и растворения в Брахмане, и что Брахман есть абсолютное ничто, а освободиться значить стереть Себя, растворившись в великой пустоте (Атмане).
     Выход из круга перерождений, звучит заманчиво верно? Но как видите на это можно посмотреть с разных ракурсов, если смотреть на примере повседневной жизни: можно избежать трудностей пустив пулю себе в голову, или стать сильнее преодолевая данные судьбой трудности. Чего Мы хотим? Сбежать, и вечно наслаждаться небытием? Или остаться, и наполнить Себя до краёв? Стать чем то большим чем Мы являемся сейчас, выбрать эволюцию («развития», «расширения»). Предлагаю взглянуть на круговорот рождений (Коловращение), как на Вечность, прекрасный танец Жизни. Природа не знает конца, ей Ведома только продолжение в круговороте рождения, но это не говорит что она стоит на месте. Жизнь, есть движение, по безконечной стирали Золотого Сечения. Все эти учения не видят дальше собственного невежества, желающие раствориться в Атмане, гонимые страхом безысходности. Растворение это конечная цель Шуйного пути (левой руки), идея возвращения, к этому Мы ещё вернёмся во второй половине книге, где Я подробно опишу два противоположных пути: Расширение (Десный путь); Сжатие (Шуйный путь). Когда Мы говорим о Славянском миропонимании, то Мы говорим о древней Вере Славян, на базе которой функционировало Славянское общество. Вера означает Сияющая Мудрость, то есть прежде всего знать Мироздание во всей совокупности его проявлений. В этой связи Вера – это прежде всего знание, а не слепое поклонение необъяснимому Божеству, как принято во всех Мировых религиях и их сектах. В Славянском миропонимании Мироздание включает в себя Миры Тьмы и Миры Света. Но эти составляющие Мироздания не изолированы друг от друга. Они тесно взаимодействуют между собой. Энергии, исходящие из Миров Света, рассеивают пространства Миров Тьмы, а Миры Тьмы поглощают энергии, идущие из Миров Света. Отсюда прямо вытекает, что Мироздание для нас дуалистично. Каждый объект Вселенной, вплоть до атома и электрона, либо излучает, либо поглощает энергию и материю, воспроизводя новые виды энергии и материи. В ходе этого взаимодействия постоянно происходит перетекание энергии в материю и наоборот, а также перетекание энергии и материи из одних структур Вселенной в другие. Наличие галактик и чёрных дыр является одним из таких процессов, расширение и сжатие, две противоположные силы, яркое проявление дуальности в космических масштабах. Чёрная дыра является архиватором вселенского масштаба, и когда она достигает критической массы, она взрывается и образуется новая Вселенная. То же происходит в Мире Людей, и каждый сам для себя выбирает путь. Но для осознанного выбора необходимо знание, напомню: «Свет знания рассеивает тьму невежества».
     Далее Я представляю прекрасный отрывок из эпоса «Рамаяна», в данном контексте предлагаю рассматривать Джабали как приверженца Адвайты-веданты, именно так выражают себя адвайтисты современности. Говоря – «Всё есть единое неделимое сознание, всё есть Брахман». Закладывая в это идею того что никто никому ничего не должен, нет, не добра, не зла, поступай себе во благо, в этом Мире у Тебя нет не друзей не родных, поступай как хочешь, и не думай о последствиях. Всё есть единое неделимое сознание, всё есть Брахман, поэтому всё есть опыт, какой бы он ни был. Да и вообще, всё не важно, всё есть пустота (майя).
     Отрывок из эпоса Рамаяна: Книга Айодхья-канда:
     Сто восьмая песнь
     1 Знатоку добродетели Раме, Утешавшему Бхарату, Джабали, Лучший из брахманов, сказал слово, Расходящееся с добродетелью:
     2 «Знай, Рагхава, у тебя, мудрого, Живущего жизнью аскета, Не должно быть пустых мыслей, Свойственных обычному человеку.
     3 Разве Люди друзья друг другу? Какая польза от родичей? Человек рождается одиноким И одиноким умирает.
     4 Человек, к кому-то привязанный, Говорящий: «Это отец, мать», Должен быть признан безумцем, Ибо никто ни с кем не связан.
     5 Как у того, кто странствует По деревням, где-то ночует, А наутро бросает свое жилище И пускается в новые странствия,
     6 Так же отец, мать, имущество, Дом — лишь временное прибежище Для человека, о Рагхава. Мудрецы ни к чему не привязаны.
     7 Ты не должен, о лучший из людей, Бросив царство своих предков, Вступать на тернистый гать, Грозящий горем и бедами.
     8 Прими царское помазание В благословенной Айодхье, Ибо тебя ждет этот город, Заплетя волосы в одну косу.
     9 Насладись, царевич, бесценными Царскими удовольствиями И живи в радости в Айодхье, Словно Шакра на третьем небе.
     10 Дашаратха тебе никто, И ты никто Дашаратхе. Государь — одно, ты — другое, Поэтому делай, как я советую.
     11 Отец — лишь мужское семя, Попадающее в кровь матери В час, пригодный для зачатия, И тогда рождается человек.
     12 Государь наш ушел туда, Куда и должен был уйти. Такова участь живых существ. И ты напрасно себя терзаешь.
     13 Я скорблю о тех, кто предпочитает Добродетель пользе, ибо они Только страдают в этом мире, И все равно их ждет смерть.
     14 Люди помнят о восьмом дне — Дне принесения жертвы предкам. Но что толку в жертвенной пище? Разве мертвые станут есть?
     15 Если то, что съедает один, Может попасть в живот другому, Отдай шраддху дальнему путнику — Еда пригодится ему в дороге.
     16 Только в расчете на награду Умники придумали правила: «Жертвуй, дари, почитай богов, Отрекись от жизни, иди в аскеты!»
     17 Не существует иного мира — Укрепи себя в этой мысли, Обратись к тому, что перед глазами, Отвернись от того, чего не видишь!
     18 Прими это учение мудрых, Просветляющее весь мир. Возврати себе свое царство, Как просит тебя об этом Бхарата». Такова в «Рамаяне», прославленной первой поэме, сочиненной риши Валъмики,
     Сто девятая песнь
     1 Выслушав наставление Джабали, Рама, преданный истине, Отвечал ему мудрым словом, Устраняющим все сомнения:
     2 «Слово, что ты сказал, Желая меня обрадовать, Пустое, хоть выглядит дельным, Лживое, хоть кажется правдой.
     3 Презрен среди добрых людей Человек дурных поступков, Нарушающий мудрые заветы, Не ставящий предел своеволию.
     4 По поведению различают Благородного и низкого, Честного и бесчестного, Храброго и мнящего себя храбрым.
     5 Низкий покажется благородным, Лишенный чести — благочестивым, Недостойный человек — достойным, А дурного нрава — добронравным,
     6 Зло прикинется добродетелью И наступит смятение в мире, Если я пренебрегу законом, Встав на путь попрания долга.
     7 Какой же разумный человек, Отличающий должное от недолжного, Будет чтить меня, губителя мира, Если выберу я путь зла?
     8 Что за доброе дело я сделаю И как потом обрету небо, Если нарушу свое обещание И выберу путь, тобой указанный?
     9 Поступив по своему хотению, Я увлеку за собой весь мир, Ведь Люди всегда подражают Поведению своих государей.
     10 Правдивы и милосердны Должны быть деяния государя. Правда — самая суть царства, Мир зиждется на правде.
     11 И риши, и небесные боги Чтят одну только правду. Человек, говорящий правду, Попадает в обитель бессмертных.
     12 Оттого, кто говорит лживо, Шарахаются, как от змеи. Правда — высшая добродетель, Правда — корень всего сущего,
     13 Правда — властелин мира, На правде зиждется добродетель, Все проистекает из правды, Нет ничего выше правды.
     14 Дарение, жертва, возлияние, Подвижничество, учение вед — Все основано только на правде, Правда — высшее благо.
     15 Один заботится о всех людях, Другой заботится о семье, Один попадает на небо, Другой ввергает себя в ад.
     16 Я всегда следую правде И храню правду своего слова. Как же могу вопреки правде Я нарушить приказ отца?
     17 Из-за корысти или невежества, В безумии или ослеплении Не разорву я узы правды И останусь верен слову туру.
     18 Мы знаем: ни боги, ни предки Не принимают жертвы от человека С нестойким, изменчивым разумом, Связавшего себя с неправдой.
     19 Воистину, свою добродетель Я вижу в одной лишь правде. Мудрые с радостью принимают И несут доставшуюся им ношу.
     20 Я отвергаю долг кшатрия, Если в нем смешаны Добродетель с недобродетелью — Это долг людей корыстных.
     21 Есть три рода зла: Зло дурного поступка, Зло коварного замысла И зло лживого слова.
     22 Мир, честь, слава, счастье Ищут такого человека. Который следует правде. Так пусть человек чтит правду!
     23 То, чему ты меня наставлял Своими искусными словами: «Поступай себе во благо», — Кажется мне недостойным.
     24 Могу ли я, обещав отцу Жить в лесном изгнании. Прислушаться к слову Бхараты И нарушить свое обещание?
     25 Нет, я останусь тверд В обещании, которое дал Перед лицом своего гуру, Обрадовав царицу Кайкейи.
     26 Нет, я останусь жить в лесу, Почитая богов и предков, Выбирая лишь чистую еду: Цветы, плоды и коренья.
     27 Я буду жить простой жизнью, Доставляя радость пяти чувствам, Различая должное и недолжное, Оставаясь верным правде.
     28 Если тебе приходится действовать, Совершай добрые деяния. Боги Агни, Ваю и Сома Пожинают плоды таких деяний.
     29 Индра взошел на третье небо, Совершив сто жертвоприношений;, Великие риши обрели небо Тяжкими подвигами аскезы».
     30 Выслушав нечестивые доводы Джабали, Наделенный величием сын Дашаратхи, Непреклонный духом, снова сказал Ему в укоризну такое слово:
     31 Правда, сочувствие всему живому, Добродетель, мужество, приятная речь, Почитание брахманов, богов и гостей — Вот путь на небо», — говорят благие.
     32 Признавая это, храня добродетель, Совершая как должно и по закону Всеми силами благие деяния, Мудрецы стремятся достичь неба.
     33 Я порицаю отца, к себе приблизившего Тебя, чей разум развращен Дурными воззрениями нечестивцев, Отпавшего от пути добродетели.
     34 Будда подобен вору, и путь его Ныне избрал и ты, в богов не верящий. Мудрый должен держаться подальше От таких, как ты, людей нечестивых.
     35 Дваждырожденные, жившие до тебя, Совершили много благих деяний. Брахманы почитают и дело и жертву, Различают этот и иной мир.
     36 Достойны почета в этом мире Лишь беспорочные, лучшие из мудрецов, Не чинящие вред, творящие благо, Щедрые, деятельные и добродетельные».
     37 Раме, так говорившему в сильном гневе, Благородному сердцем, великому духом, Мудрец отвечал смиренным словом, Разумным, согласным с верой и истиной:
     38 «Мне не свойственна речь нечестивцев, И я не верю, что нет иного мира. Но я различаю время для благочестия И время, когда приходится быть нечестивым.
     39 Как раз сейчас настало такое время, Когда поневоле я выбрал слова нечестивцев, Чтобы склонить тебя быть милостивым И вернуться, о Рама, из леса в Айодхью».
     Сто десятая песнь
     1 Видя Раму рассерженным, К нему обратился Васиштха: «Мудрец Джабали знает Порядок вещей в этом мире,
     2 А слово свое он сказал, Желая вернуть тебя из леса…

     Буддизм.
     А сейчас плавно перетекаем от Адвайты-веданты к близкой по идеологическим взглядам концепции, Буддизму. Чтобы не прерывать нить повествования вначале рассмотрим идеологическую схожесть Буддизма и Веданты, а далее Я опишу что Я думаю о зарождении Буддизма.
     Будди́зм (Учение Просветлённого) — религиозно-философское учение (дхарма) о духовном пробуждении (бодхи), возникшее в середине 1-го тысячелетия до н. э. в Древней Индии. Основателем учения считается Сиддхартха Гаутама, впоследствии получивший имя Будда Шакьямуни.
     Буддизм основывается на четырёх Благородных Истинах:
     Существует дуккха («всё есть дуккха») — страдание (не вполне точный перевод в духе христианского понимания). Более точно под дуккхой понимают: неудовлетворённость, беспокойство, тревожность, озабоченность, страх, глубокую неудовлетворённость непостоянством, «неполноту», фрустрацию.
     У дуккхи есть причина (тришна или жажда: чувственных удовольствий, существования и изменения, а также несуществования, которая основана на ложном воззрении Человека о постоянстве своего «Я», о существовании атмана).
     Существует возможность освободиться от дуккхи (прекратить действие её причины).
     Существует путь, который ведёт к избавлению от дуккхи (восьмеричный путь, ведущий к нирване).
     Конечная цель Буддизма достижение нирваны, освобождение от страданий, чтобы далеко не уходить от идеи Веданты, сразу рассмотрим что такое нирвана в Буддизме.
     Нирва́на, Нибба́на («угасание», «прекращение», «отсутствие волнения») — понятие в индийской религиозной мысли, обозначающее высшую цель всех живых существ и играющее важнейшую роль в Буддизме. Существует множество определений понятия «нирвана», но обычно оно связывается с состоянием освобождения от страданий, свойственных бытию в сансаре.
     В буддизме нирвана:
     Свобода от желаний, привязанностей и страданий, то есть, отсутствие их влияния на события жизни;
     Освобождение от страдания, от круга рождений и смертей (сансары);
     Состояние сознания, в котором дхармо-частицы (дхармы) потока сознания (читта-сантана) пребывают в покое;
     Высшая цель устремлений верующих в раннем буддизме и в тхераваде, достижимая после искоренения всех омрачений (клеша), отравляющих сознание ядом («нирвана с остатком»).
     Помимо «нирваны с остатком», в палийских суттах различают «нирвану без остатка» (паринирвана). Кроме того, иногда упоминают «непостоянную нирвану», о которой говорят как об умиротворении (шанти) или о состоянии Будды, превзошедшего нирвану и сансару. В позднем индийском и в тибетском буддизме используется понятие «естественной нирваны» или ПУСТОТЫ (шуньята).
     По поводу того, как именно надо понимать нирвану, среди буддологов и приверженцев буддизма всегда велись и продолжают вестись споры. В брахманизме и индуизме нирвана — слияние с Брахманом (пустотой).
     Согласно распространенному взгляду, Будда, пережив просветление (бодхи), освободился от жажды (тришна). Тем самым он пресек корень будущих перерождений, что сделало возможным переживание «нирваны с остатком», то есть с продолжением жизни до исчерпания последствий кармы прошлых рождений. В МОМЕНТ СМЕРТИ ТЕЛА БУДДА ПЕРЕЖИЛ «НИРВАНУ БЕЗ ОСТАТКА», ИЛИ ПАРИНИРВАНУ — ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ ИСЧЕЗНОВЕНИЕ ИЗ ТРЕХ ПЛАНОВ СУЩЕСТВОВАНИЯ: СФЕРЫ ЧУВСТВЕННОГО (кама-дхату), СФЕРЫ ФОРМ (рупа-дхату), СФЕРЫ НЕФОРМ (арупа-дхату).
     Паринирва́на - в буддизме окончательная нирвана, которая может быть достигнута обычно лишь после физической смерти существа, достигшего полного просветления (бодхи). Паринирвана — главная цель буддийской практики, подразумевающая выход за пределы цепи перерождений и разрушение всех физических и умственных скандх.
     Кроме этого, в буддизме встречается термин Махапаринирвана («великая окончательная нирвана»). Обычно это понятие характеризует высшее состояние нирваны (ниббана - безконечный покой), в которое входит Просветлённый (будда) или архат в момент физической смерти.
     КОНЕЧНАЯ ЦЕЛЬ БУДДИЗМА «НИРВАНА»: ПОЛНОЕ РАСТВОРЕНИЕ В НЕБЫТИЕ. ТОТАЛЬНОЕ СТИРАНИЕ СЕБЯ ИЗ ВСЕХ СВЕР СУЩЕСТВОВАНИЯ.

     Здесь же рассмотрим ставшее очень популярным явлением, среди современных Духовных деятелей, «Самадхи». Глубоко запали в моём сердце Люди которые говорят - «Я в Самадхи!», воистину эти Люди погрязли в самообмане, и в действительности понятия не имею, что значит Самадхи. Так же как Люди которые говорят – «У меня хорошая Карма на квартиры», не имеют ни малейшего представления о том что такое Карма. Ибо тот кто говорит что Он в Самадхи, изначально находится в заблуждении, так как в Самадхи просто не может быть никакого «Я». Как обыватель решает для Себя что он достиг Самадхи? Я думаю таких Людей подталкивает на такое решение, информация о том что Самадхи это высшая ступень духовного развития. А Высшая ступень, это явно про Меня – думает обыватель, и не важно чем в действительности является Самадхи, Высшее значит про Меня! Поэтому Они говорят: - «Я в Самадхи». А сейчас давайте разберёмся что же такое Самадхи…
     Состояние Самадхи — это состояние при котором исчезает сама идея индивидуального сознания (Душа), прекращая существование самой концепции разделённости (многомерности). Самадхи – это тотальная сдача Маленькой капли, которой является Индивидуальная Душа, Великому Океану Бытия, это Бытие есть Небытие, Небытие есть Cамадхи. Когда в состоянии Абсолютной Пустоты растворяется Ум и не остается ничего, кроме Ничего, наполненность Густой Пустотой, полное отсутствие Мысли. Самадхи – это выход из всего, и Вы ничто. Самадхи — это не транс и не экстаз. Самадхи — это состояние сознания, в котором нет никаких флуктуаций. Мысль есть флуктуация, осознавание объекта есть флуктуация, осознавание субъекта есть флуктуация, духовное видение есть флуктуация. Знание «Я» в глубине медитации также является флуктуацией. Глубокая медитация, в которой Вы перестаете осознавать что-либо, также является флуктуацией.
     Мы находим упоминание о самадхи уже в древних текстах Упанишад, которые относятся к философии Веданты, но не в первых десяти Упанишадах, позже термин «Самадхи» уже вошёл в Упанишады, добавленные Йогической традицией. Таким образом, Самадхи даже больше связано со школой Йоги и Патанджали, нежели с Древними Ведическими знаниями.
     Патанджали (Около 200 до н. э. - 150 до н. э.) — индийский философ, лингвист и писатель, считается автором ряда религиозных и философских трактатов на санскрите, наиболее известный из них — Йога-сутры, базовый текст индийской философской школы йоги. Является одним из 18 сиддхаров в традиции тамильской ветви Шиваизма.
     В Йоге Самадхи – это последняя ступень восьмеричного пути Аштанга-йоги. Это особое созерцательное состояние, при котором исчезает идея собственной индивидуальности. По сути, и есть нирвана. Оно достигается с помощью длительной медитации, в результате которой индивидуальное сознание сливается с абсолютным (Небытием). Находясь в Самадхи, Вы видите, что практически все уже совершено и Вам нечего делать. Вы лишь инструмент. Если Вас будут использовать, прекрасно; если нет, значит, все уже сделано. Идеальный работник на заводе, мечта современности, такой Человек мало чем отличается от станка за которым Он стоит. Пока сознание находится в состоянии небытия (самадхи), тело лишь кусок мяса, которое движется по инерции причинно следственных связей (кармы). Никаких страданий, абсолютный покой, ну или покойник (зомби).
     Существуют несколько видов Самадхи, это только непосвященному глазу кажется, что Самадхи только одно. Самадхи не имеет никакого отношения к состоянию Просветления, сейчас популярно говорить: «Я Просветлённый, Я в Самадхи», это абсолютный бред, и показатель абсолютного не знания чем является Самадхи, и что такое Просветление. Самадхи как высшая ступень раджа йоги, воспринимается как нечто трудно достижимое, и поэтому редко кто серьёзно посвящает себя изучению, пусть и теоретическому, этого аспекта йоги. Трудности его достижения, связанные с практикой регулярной медитации и с соблюдением целибата, делают достижение состояния Самадхи таким желанным и вместе с тем трудно осуществимым на деле. Бывает, проходят годы, прежде чем Человек впервые соприкоснётся с этим состоянием хотя бы на краткий миг.
     Внутри состояния самадхи их насчитывают несколько: Савикальпа самадхи, Нирвикальпа самадхи, Сахаджа самадхи.
     Нирвикальпа Самадхи - стадия временная, в то время как Сахаджа нирвикальпа Самадхи будет продолжаться всю жизнь. Предшествующий им этап савикальпа Самадхи - это только подход к настоящему разотождествлению с самосознанием и Эго (Душой). Такое состояние может продолжаться от нескольких минут до нескольких дней, в нём ещё сознание не растворено, оно не стало единым с Абсолютом, но уже прикоснулось и увидело его. Когда практикующий (Йог) полностью слился с Абсолютом, Абсолют и Йог стали одним. Это то состояние, когда Человек открыл в себе Атман. Он не только понял это, но и осознал и проявил Атман, всё ещё пребывая в физическом теле.
     Нирвикальпа, это Самадхи, которого достигает большинство духовных Учителей, и это только если они обрели осознание. Оно продолжается несколько часов или несколько дней, а потом Человеку приходится возвращаться на Землю. Что происходит, когда он возвращается назад? Он зачастую забывает свое собственное имя. Он забывает, сколько ему лет. Он не может нормально разговаривать. Но благодаря постоянной практике Человек постепенно учится возвращаться из нирвикальпа Самадхи и сразу действовать нормально.
     Обычно, когда Человек входит в нирвикальпа Самадхи, он не хочет снова возвращаться в Мир. Если он пробудет в Самадхи от восемнадцати до двадцати одного дня, то есть вероятность, что он оставит тело. Но существует Божественное провидение чтобы определенная Душа трудилась здесь, на Земле, выполняя своё предназначение, и даже через двадцать один или двадцать два дня, Душа вернётся на Земной план для деятельности.

     Махайог Пайлот Бабаджи, Мастер самадхи сказал:
     «Самадхи? Вот вы уйдете в самадхи и что о вас скажут Люди? О, эта девочка была в самадхи! И что дальше? Если вы не будете делать что-либо для людей, вы не реализуетесь. Безусловно, вы можете каждый день уходить в самадхи на 10-15-60 минут. Но, когда вы там, вы не можете помогать людям здесь. Самадхи – это эгоистично. Во время самадхи лишь один человек счастлив. Самадхи – это наркотик: укололся и тебе хорошо. Но я здесь, с вами, и готов вам помогать, утешать, успокаивать, исцелять. У всех есть проблемы, и Люди приходят ко мне с ними и хотят, чтобы я им помог. Но, если я буду в это время в самадхи, к кому они придут? Поэтому гораздо лучше, если вы осознанно будете жить в миру с открытым сердцем и дарить любовь другим. Ведь жить для людей вы можете лишь в реальном мире. Чакры, кундалини, самадхи – все это ум! Не стоит концентрироваться на этом! Верьте в Бога и делайте добро людям. Отпустите все свои привязанности и станьте свободными! Если вы здесь, ваша Атма (Душа) ждет встречи с вами!»

     Самадхи это не более чем игры ума, красиво завуалированная идея современности, которую раскручивают в эзотерических кругах. По своей сути состояние Самадхи является тем же что и идея Адвайты-веданты или Нирваны в Буддизме. Всё это лишь побег из действительности в Мир небытия, главенствующая идея «Из ничего вышли, и в ничто вернёмся». Я убеждён что такой идеей может двигать только безысходность, не понимание как распорядится данной Тебе Жизнью, не знание в каком направлении двигаться. Самадхи это лишь иллюзия свободы, к которой так стремятся заложники собственного невежества…
     Когда Я впервые познакомился с носителем учения Адвайты, моя первая расшифровка этого слова звучала так: В «Ад Войти». И всё что Я узнал об Адвайте тогда и последующем не изменило моего видения этого слова, ведь Ад это отсутствие Света, отсутствие Жизни, так же Ад можно рассмотреть как пустоту, абсолютный покой… Вспомним что христианство так же проповедует за упокой, и отрицает реинкарнацию (перерождение). Если рассматривать Бытие (Жизнь) как Свет, то Небытие это Мрак (тьма). Так же Мы знаем знаменитое выражение из Евангелии: «В начале было Слово, и Слово было у Бога…», Я думаю оно не совсем корректно, сначала была мысль, и мысль есть начало творения. Поэтому для растворения в Небытие так важно остановка мысли, только так можно выйти из процесса творения. Мысль (буквица «М») это не просто что-то само по себе, нечто автономное, а определенная последовательность движения, обработки информации, последовательность в каких-то делах (вспомните: Я мыслю, следовательно, Я существую). Поэтому мысль охватывает проявление Всего, т.к. Человек способен думать (мыслить) обо всем на свете, т.е. обладает космическим мышлением. Ведь не зря слово Мир начинается именно с этой буквицы, т.к. образ ее: мысль, движение, последовательная форма, которая отображается и порождает другие формы отображения. Иначе говоря, одно порождает другое, из одного вытекает следующее, и проходя из Мира в Мир посредством чего или кого-либо, осуществляется последовательное проявление, передача той первоначальной формы.
     Я думаю Адва́йта-веда́нта берет своё начало из Шиваизма, ведь именно Шива Бог отвечающий за разрушение (растворение) Бытия в состояние Небытия. Это естественный процесс, который Мы можем наблюдать в Природе, например гниение является одним из процессов распада. И всё же листья опавшие по осени, перегнивая, создают почву для нового поколения весной, и таков вечный круговорот Природы. Принимая разрушительный аспект Мироздания за конечную инстанцию, говоря что рано или поздно «Всё будет разрушено», Мы ограничиваем Жизнь, ищем конец в безконечности. Добродетельное потомство, вот что является основополагающей природой вещей. Я уже упоминал ранее, смерть это лишь переход из одного состояния в другое, смена мерности. Перерождаясь из Жизни в Жизнь, Мы взращиваем в Себе качества Творца, поднимаясь по Духовному пути Восхождения, в Миры неведомые Нам сейчас, но их Великое множество.
     Любопытно но в слове Самадхи (САМ-АД-ХИ) так же содержится слово «Ад»
     Самадхи – «Сам» С – буквица Слово. Озвученная мысль, словленная или сгенерированная. Переход соединения энергии с информацией в материю. Слово, материальная произнесённая мысль, это Са – слово идущее от изначалья и об изначалье; Ам - сохранность материализованного; страж. Процесс уплотнения тонкого плана. М - Рождение, мыслете, мышление, мысль, мудрость.
     Ад – нижние слои демонических миров Тёмной Нави, из которых пока нет выхода. В Ад попадают только закоренелые грешники – те, кто осознанно и многократно нарушал Законы Всевышнего. Ад – причина добрых дел с неизвестным истоком - «Благими намерениями вымощена дорога в Ад». АД, как противопоставление, находится до Божественного, Человеческого. Его противоположная структура, то, что не относится к Богу. Ад – результат действий с неизвестным истоком; может быть как уклонение от Жизненного предназначения.
     Хи – передача, распространение информации (лунная энергия); заискивающий поток для достижения своих целей. Так же окончание ХИ - множество (стихи, страхи, запахи).
     Есть ещё много интересных слов где содержится слово Ад: Администрация, Адмирал, зАд, запАд, гАд, водопАд, назАд. Так же «Ад» содержится в слове РАД (радость) – здесь есть и «РА» и «АД», в данном слове смысл заложен в разделение Света от Тьмы.
     А сейчас давайте разберёмся с тем от чего так жаждут спастись (освободится), адепты выше изложенных учений. Страшное слово «САНСАРА», Нам на столько внушили что это что то плохое, что Мы реально в это поверили. Сансара порочный круг перерождений, Я же думаю порочны в круге перерождений, только Люди полные пороков. И это не совсем круг, если посмотреть под другим углом, это спираль, и она имеет как восхождение, так и падение. И Сансара уже является, той самой безконечностью, которые так ищут желающие освободится в объятиях пустоты.
     Сансара (Самсара) – «Сан» (Сам) звание, положение; «САРА» (РАСА) название Всевышнего: «Сам Ра» - Само Сияние Всевышнего Породителя. Сансара – положение Души во Всевышнем Прародителе; Положение Души на Золотом пути Восхождения, в круге перерождений.
     В круговороте сансары живые существа, эволюционируя или деволюционируя, проходят через различные формы Жизни от микробов, насекомых, растений и даже минералов — до самой возвышенной позиции Дэвы - Творца вселенной Брахмы. Положение, в котором оказывается живое существо в этой жизненной иерархии, зависит от качеств, приобретённых в прошлых воплощениях, и является плодами Кармы. Сансара это путь Духовного Вознесения по Златому пути эволюции Души от простейшего до безконечности. Любое учение основанное на освобождении из Сансары, основывается на том что «Жизнь есть страдания», и не понимании, или не желании Духовно эволюционировать. Что в своей сути является отрешением от Прародителя, и отказом выполнять своё предназначение… Этот путь имеет стадии конечного освобождения из цикла Сансары, которые Мы рассмотрели ранее: Мукти, Нирвана или Самадхи.

     Настало время подвести итоги идеи растворения, а это: Адва́йта-веда́нта (мукти); Нирвана; и Самадхи. Хоть это и не ярко выражено, но Вайшнавизм и Шиваизм идеологически очень близки к выше изложенным трём учениям, и как Вы уже должны были понять все эти пути ведут в одном направлении, и Я не исключаю возможности того что определённый ряд Людей совершенно осознанно туда движется. Так же Я убеждён в том что далеко не все кто движется в этом направлении в действительности понимают что их ждёт на этом пути, или просто не видят другой альтернативы. В силу того что идея растворения завернута в красивую упаковку, и завуалирована множеством запутанных терминов, которые за частую противоречат друг другу, Люди Верят что это и есть Духовный путь и конечная цель Жизни. Свести Великое многообразие Бытия, Нашу многомерную Душу, в состояние Небытия, Непроявленности, раствориться в причинном океане, в Великом Нечто… Эти учения говорят Нам что источником нашей Жизни является Абсолютное Нечто, что то такое что находится в состоянии тотального покоя и бездействия. Я же говорю Вам что источником Жизни является «Изначальный Жизньродящий Свет Радости и Первичный Огонь Мироздания» (РАМХА), Жизнь просто не может быть бездеятельной, Жизнь есть движение… Жизнь это победы и поражения, Жизнь это радость и страдания, Жизнь многогранна и многомерна, Жизнь это безконечный поток разнообразия… Мне доводилось в изменённом состояние сознания, испытать то что называют Самадхи, ну или проще говоря абсолютной пустотой. Эта поглощающая пустота, отсутствие всего, это невозможно описать словами, и вообще невозможно как либо описать отсутствие предмета описания. Самое ценное что Я получил из этого опыта, и это единственное ради чего его стоит пережить, это не с чем не сравнимая жажда Жизни! Я понял что, что угодно лучше, чем отсутствие всего, хоть что то это уже прекрасно. Я ПОНЯЛ ЧТО ЖИЗНЬ ЭТО ВЕЛИКИЙ ДАР, И НЕТ НИЧЕГО ЦЕННЕЕ ЖИЗНИ. Жизнь с её взлетами и падениями, во всём её многообразии, вот он, Высший Смысл всех смыслов. На всём белом Свете, нет ничего дороже Жизни, и нет ничего более глупого, чем в пустую тратить свою Жизнь, питая своей жизненной энергией деструктивные эгрегоры (учения, религии, идеи).
     Да всё действительно едино, как и множественно одновременно, и это Прекрасно. Только посмотрите вокруг, Природа пышет Великим многообразием… Я с Вами, индивидуальная Жива (Эго, Душа), великое заблуждение что Нам необходимо избавиться от Эго, стереть свою Личность, раствориться в чём бы то ни было. Нам необходимо преодолеть своё ложное Эго, и открыть в себе истинное Эго, это совершенно разные понятия, к этому Мы ещё вернёмся во второй половине книги. Так же Нам необходимо достичь целостности, Нирваны. В Славянском миропонимании Нирвана, это состояние целостности:
     Нирвана (не рваный) – «ни» - отрицание; «рвана» - рваное, разделенное. Осознание неразрывности, единства своего «Я» (Эго) и Всего Сущего.
     Осознавать единство со Всевышним, и при этом оставаться собой, вот истинное значение состояния Нирваны. Поймите Меня правильно, если полностью стереть индивидуальную Душу (Эго), то не останется осознающего, следовательно невозможно осознать состояние отсутствия Эго, ибо для осознания необходим осознающий. Тем временем только достигнув целостности и осознав единство, Мы обретём возможность существовать в сотворчестве с Прародителем, и обрести истинное счастье в выполнении своего предназначения на Земле, и дальнейшей смены мерности (смерти), на духовном пути восхождения по Золотому сечению эволюции Души.
     Славяно-Арийские Веды, Харатьи Света, начало:
     Некогда, вернее тогда, когда еще не было времен, не было Миров и Реальностей, нами, людьми, воспринимаем, был, не воплощаясь, Один только Великий Ра-М-Ха. Он проявился в Новую Действительность и от восприятия Новой Безкрайней Безконечности озарился Великим Светом Радости. И тогда появилась Безконечная Новая Вечность в Новой Действительности родившаяся, и Безконечное число ее проявлений появилось. Так появилось то, что мы, Люди, как пространства Миров Яви, Нави и Прави воспринимаем. Как только Великий Ра-М-Ха проявился в Новую Действительность, в Безконечной Новой Вечности появилось сверхвеликое Абсолютное Нечто, а так как оно было не тем, чем является Великий Ра-М-Ха, то сверхвеликое абсолютное Нечто таило в себе начаток зла, ибо все, что с высшей точки зрения Всесовершенного не совершенно, является относительным злом. И когда Великий Ра-М-Ха озарился Великим Светом Радости, от Него полился Великий поток Инглии, Первозданного Живого Света, то есть дыхание Его несказанно, хлынул Свет несказанный и зазвучал в Нечто Великом. В тот самый миг, когда Первозданный Живой Свет отошёл не менее чем на одну мирную долю линии от Величайшего Источника Инглии, то Первозданный Живой Свет перестал быть частью Того, кого мы, Люди, именуем Великий Ра-М-Ха, как свет от Ярилы-Солнца или лучины горящей не является Ярилой-Солнцем или лучиной. Первозданный Живой Свет гнал перед совою мглу сверхвеликого абсолютного Нечто, Божественного Света лишенного, а в некоторых местах Он пронизывал ее, не оставляя следа; в других местах сиял ярчайшим Светом, Великие Пространства заливал, и все дальше и дальше лился поток Света ослепительного. Нo чем дальше отходил Первозданный Живой Свет от Того, кого мы, Люди, нарекаем Великий Ра-М-Ха, тем менее ярок был Свет Инглии, все чаще и чаще раздвигавший и отодвигавший мглу небытия, мглу пустоты. В каждом Скоплении Первозданного Живого Света множество Миров и Реальностей появилось…

     Мы ещё обязательно вернёмся к Харатьям света во второй половине книги, в данном контексте Я просто хотел на примере зарождения вселенной показать что есть Свет (РАМХА), а что есть Абсолютное нечто, или тьма (Брахман). В данном тексте абсолютно ясно, что именно Свет является всетворящей силой, а пустота скорее выступает как почва, в которой раскрывается семечко, и рождается Жизнь. И так прорастает великое Древо Жизни, плодами которого Мы являемся, и наша конечная цель, это стать тем семечком которое породит Древо Жизни. А сейчас, в данное время, Мы можем наблюдать как происходит процесс: «ОТДЕЛЕНИЕ ЗЁРЕН ОТ ПЛЕВЕЛ». И каждый сам сделает выбор, и никто не сможет остаться в стороне…

     А сейчас вкратце рассмотрим саму религию Буддизм, и явление принца Будды Шакьямуни. В Мире Будда прославился как толстый добряк, азиатской внешности. Именно так его представляют большинство Людей, наверное потому что таким его показали в «Симпсонах», ибо само по себе то что Просветлённый Человек может быть толстым абсолютный абсурд, это невозможно. Как и то что Будда азиат, хоть буддизм и получил широкое распространение в азиатских странах, сам Будда родился и жил на территории Индии, и к азиатам вообще никакого отношения не имеет. Популярные изображения и статуэтки, толстого лысого мужика, сидящего в золотых монетах и прощих украшениях, зовут Хотэй.
     Хотэй, Будай («холщовый мешок», «полотняный мешок») — в японской мифологии один из «семи Богов счастья», Бог общения, веселья и благополучия. Один из самых популярных персонажей нэцкэ. Которого часто называют «Буддой», ошибочно принимая его изображения за изображения Будды Шакьямуни.
     Ещё распространённое выражение приписанное Будде, это: «Срединный путь». Нет не одного упоминания о том что Будда говорил что либо о срединном пути. Как и о многих байках которые приписывают Будде, нет никаких официальных подтверждений. В большей части, то что говорят о Будде, это лишь слухи, не имеющие за собой достоверной информации. Небылицы, да и только…
     Если говорить о самом буддизме, то это достаточно догматичная религия, со строгими ритуалами, и большим количеством ограничений. Ничего общего буддизм со сложившимся в Мире представлением о Будде, не имеет. Поэтому если Ты считаешь себя буддистом, исходя из знания что Будда крутой мужик, сходи хотя раз в буддийский храм на служение (декламацию). Самая близкая к Буддизму религия, на мой взгляд Христианство, как и поразительное сходство имеет сам Будда с Иисусом. Как и то, что не тот, не другой, не имеют никого отношения к религиям основанных на их именах. Буддизм имеет большое количество течений, как и христианство, и при всём многообразии течений в буддизме нет основополагающего писания, как например Библия у Христиан. Биография Будды известна только в изложении его последователей, изначально изложения представляли собой устные повествования, ещё одно поразительное сходство с Иисусом. Самые знаменитые сказания о жизни Будды входят в сборник «Джа́таки», составленный около II века до н. э. на языке пали. Это примерно через одну, две тысячи лет после его смерти. Первые тексты, относящиеся к Будде, появились лишь через четыре сотни лет после его смерти. К этому времени в рассказы о нём были внесены изменения самими монахами, в частности для гиперболизации фигуры Будды. Будда Шакьямуни считается ни первым, ни последним Буддой. С точки зрения классической буддийской доктрины, Буддой является любой, открывший дхарму (истину) и достигший Просветления. Список из 24 Будд перечислен в «Хронике Будд» (Буддхавансе), написанной примерно в V веке, не входящего в канон сборника историй о жизни Будды Шакьямуни.
     Я думаю что современный буддизм так же далёк от Будды Шакьямуни, как Христианство от Иисуса Христа. Но в том как сделать из Людей рабов, буддизм впереди Мира всего! Даже Христианство, нервно курит в сторонке… Я имел возможность поближе познакомиться с Буддизмом в Тайланде, где официальная религия буддизм. Я уверен что если сегодня Король скажет всем чипироваться, завтра буддисты вообще не задумываясь, пойдут и чипируются. Равнодушие, безразличие, простодушие, это про буддистов. Благодаря простодушию и тёплому климату, тайцы добрый Народ, чего не скажешь например о калмыках, которые так же являются буддистами. Я не хочу сказать что тайцы плохие, среди них есть прекрасные Люди, и Я им благодарен. Но это не меняет того факта что у них рабское мышление, а буддизм делает из Человека покорного слугу, который во что бы то ни стало, всегда доволен своей участью. Когда основополагающий постулат главенствующий религии - «Жизнь есть страдания», удивляться не приходится. Так же в буддизме проявлена расхлябанность, из-за отсутствия так такового эволюционного процесса, и так такового призыва к действиям.
     Так же хочу развеять миф о том что буддизм тесно связан с Тибетом, первыми тибетцами, оказавшими предпочтение буддизму, были Цяны, жившие на территориях, в настоящее время входящих в юго-западные провинции Китая. Это произошло в конце IV века н. э., что, однако, не оказало влияния собственно на Тибет. В первой половине VII века состоялись первые контакты Тибета с Буддизмом и махаянской традицией, пришедшим из Хотана (южной части бассейна реки Тарим в Восточном Туркестане). До этого периода главенствующая вероисповедание на Тибете, была религия Бон. Религия Бон имеет общие черты с шаманизмом, хотя и нельзя сказать что это одно и то же. Например в тибетском буддизме присутствует некоторое влияние шаманизма, преимущественно в таких ритуалах, как привязывание к деревьям молитвенных флагов, выполнение всевозможных обрядов с целью умилостивить духов, хранителей горных перевалов и т. д. Бон существует и в наши дни и, хотя сильно обогатился элементами буддизма, остаётся отдельной религией. В этой традиции используются другие терминология и названия священных образов, однако основные техники имеют очень много общего с буддийскими техниками, развившимися на основе первой волны распространения буддизма в Тибете.
     Сам же Будда был принцем, и жил в древней Индии, Будда провёл 29 лет своей жизни как принц Капилавасту, столица царства Шакьев (Шакьямуни). Однажды, на тридцатом году своей жизни, Будда в сопровождении колесничего Чанны выбрался за пределы дворца. Там он впервые увидел «четыре зрелища», изменившие всю его последующую жизнь: нищего старика, больного Человека, разлагающийся труп и отшельника. Гаутама тогда осознал суровую реальность Жизни — что болезни, мучения, старение и смерть неизбежны и ни богатства, ни знатность не могут защитить от них и что путь самопознания — единственный путь для постижения причин страданий. Это подвигло Гаутаму на тридцатом году жизни оставить свой дом, семью и имущество и отправиться на поиски пути для избавления от страданий. Дальше Будда провел несколько лет в аскетизме, в последующем идёт наиболее известный отрывок из жизни Будды, где он сидит под деревом и к нему приходит демон Мара, и предлагает ему всяческие соблазны от которых Будда отказывается, и становится Просветлённым. Любопытно что имя демона «Мара», соответствует имени богини Мары (богини смерти) из Родной Веры. Так же, здесь присутствует ещё одно сходство, с Иисусом, который 40 дней без еды просидел в пустыне, и его как и Будду соблазнял демон, но Иисус не поддался соблазнам, и обрёл Просветление.
     А теперь посмотрим на эти события с другой стороны, допустим Будда был Просветлённый, но он был далеко не единственный Просветлённый за время его жизни, не говоря уже за прошедшие тысячелетия. Почему именно Будда Шакьямуни получил такую популярность, и стал ключевой фигурой одной из самых распространённых религий Мира. В то время в Индии главенствующим вероисповеданием был индуизм, хотя уже имело место раздробление Веры на различные секты. Правителем Индии тогда был царь Ашока, времена тогда были не спокойные, и как Я уже упоминал ранее, из-за деградации Людей распространялось насилие, жестокость и войны, подчинение одних племён и народов другим, а также одних слоёв общества другим. Эти проблемы отягощались религиозными различиями и распрями. Поэтому чтобы добиться замирения и усиления порядка в державе, ввели веротерпимость. Но при этом брахманизм оставался главным вероисповеданием в границах его державы. Однако этого оказалось недостаточно. Брахманизм был религиозной системой высших каст Индии. Низшие касты и примитивные племена постичь его не могли, что отчуждало их от правящего слоя. Понадобилось введение нового вероисповедания. Это вероисповедание уже распространялось в обществе. Его основы разработал святой принц Будда. Он призывал людей к миролюбивому разрешению Человеческих конфликтов, к взаимной терпимости в обществе и к мягкому отношению к животным. Главной же причиной обращения к буддизму было то, что быстрорастущая численность низших каст и примитивных племён могла привести к свержению существовавшей Власти и овладению ими некоторыми древними знаниями.
     Поэтому выявилась настоятельная необходимость сокрытия значительной части древнего знания, которое давал брахманизм, и сосредоточения общественного сознания на более простой, не обремененной ими и более заумной религиозной системе, которая бы все проблемы бытия сводила к освобождению Человека. Именно поэтому, уходя, Будда сказал своим адептам: «Стремитесь к собственному освобождению с особым усердием». Собственно, все современные Мировые религии так или иначе решают именно эту проблему. Фиктивное обращение правителя того времени Ашоки, к буддизму, указывает на его хорошее знакомство с религиозной системой, которая была известна узкому кругу Людей и разрабатывалась тайным сообществом посвящённых. Правитель начал собирать у себя этих тайных разработчиков и советоваться с ними, чтобы очистить учение от несвойственных буддизму противоречивых толкований, которые шли от брахманизма.
     Закрепляя переход на новую религиозную систему, Ашока прошёл посвящение и облачился в жёлтую тогу монаха-буддиста, хотя и не отказался от трона. Все остальные действия правителя-монаха были направлены на внедрение в общественное сознание этого нового религиозного учения. Ашока разворачивает громадное строительство. Он привлекает для сооружения пещерных храмов и увековечивания мест, связанных с деятельностью Будды, строителей и архитекторов по всей стране. Это позволило в короткие сроки распространить в разных концах страны вполне зрелую и новую для Индии культуру, которая отразилась в поражающих даже нынешних Людей монументальных памятниках, изваянных из камня.
     Несмотря на то что в древнеиндийском искусстве сохранилось немало описаний отдельных монументальных сооружений, наибольшее число сохранившихся до наших дней скульптур, пещерных храмов и ступ относится именно к эпохе правителя Ашоки.
     Однако главной его заботой было сокрытие древних знаний. Для этого Ашока создал тайное общество из брахманов, которое впоследствии было названо «Девятью неизвестными». Они уже тогда контролировали обучение древнему знанию. Теперь же их задача состояла в том, чтобы собрать распространившиеся по Индии источники, систематизировать их и передать на хранение особой группе жрецов-хранителей.
     После сбора источников созданная правителем группа систематизировала древние знания. «Девять неизвестных» написали девять книг, в которых были изложены древние знания по вполне определённым темам: организации и ведению войны; физиологии Человека и способах его умерщвления; биологии и целительстве Людей; металлургии и созданию различных сплавов и материалов; земных и внеземных средствах связи; гравитации и создании различных летательных аппаратов; космогонии и движении небесных тел; свет и его влияние на развитие жизни; общество и его развитие.
     После завершения сбора источников учение брахманов становится недоступным для подавляющего большинства общества. Поначалу его знала только каста брахманов, но затем оно постепенно сделалось достоянием только жрецов-хранителей и посвящённых. Подавляющее большинство брахманов превратилось в служителей буддизма. Так была решена задача сокрытия древних знаний в Индии. Таким образом, Ашока выступает в череде многочисленных императоров, царей и королей не только как великий правитель, объединивший Индию, но и как великий реформатор, который на тысячелетия определил развитие этой страны, и всего Мира.
     Интересно, не так ли? Можно сказать что именно Ашока является прародителем буддизма, надо понимать, для того чтобы дать толчок распространению учения (идеи) в таких масштабах, должен быть серьёзный, обладающий большой властью, и заинтересованный спонсор. Если бы в этом не были заинтересованы сильные Мира сего, не о Будде, не о Иисусе, Мы бы никогда не узнали. Очевидно что Будда Шакьямуни не желал чтобы его возвели как символ (идол) для поклонения, в данное время Будде молятся как Богу, что в свою очередь Будда отрицал, если бы Будда увидел современный буддизм, он был бы в шоке!
     На этом Я завершаю рассказ о буддизме, и Будде Шакьямуни, и Мы отправляемся дальше…

     Любовь.

     Здесь Я хочу рассказать Вам о ложной идеи любви, и тем как отличить её от настоящей любви. В современном Мире понятие любовь было так искажено, что мало кто в действительности понимает что такое любовь, и что значит любить.
     Например для молодых Людей любовь это вожделение, страсть, сексуальное влечение, желание обладать, ревность. Поэтому они говорят: «Она будет моей»; «Он мой». Здесь очень много навязано из кино, очевидно что все молодые Люди узнали о любви из фильмов. И всю современную любовь можно привести в пример на шаблоне фильма «Ромео и Джульетта». Поэтому любовь для молодых Людей, неизменно борьба и страдания, преодоление и запретность, эгоизм и желание обладать, бурная страсть в начале, и быстрое затухание в процессе. Ведь фильмы о любви не учат нас что происходит с героями при положительном исходе событий, как построить крепкие и надёжные отношения. Так называемая любовь может пройти сразу по окончанию борьбы, или эта борьба перерастает в постоянные межличностные конфликты, как правило на фоне ревности и недопонимания. Про такую любовь говорят: «Любовь прошла, завяли помидоры». А без борьбы вообще не может идти и речи о любви, в кино не показывали такой вариант событий. А близкие по духу молодые Люди не проходят дальше этапа дружбы, так как отсутствует борьба и страстное вожделение. А ведь дружба прекрасное начало крепких и надёжных отношений…
     Для старшего поколения любовь это привычка, привязанность, надёжность, закрытие потребностей. Они говорят: «Мы привыкли к друг другу»; «Нам удобно вместе»; Такая любовь основана на смирении, на практичности и вещах более приземленных, относительно бурной страсти молодости. Любовь прошедшая года, годы притирания и выстраивания взаимоотношений и понимания. Любовь которая не куда не торопится, не ожидает, и не требует. Редко встречаешь Людей которые смогли сохранить Любовь в своих сердцах к пожилому возрасту, но те кто это сделал, могут являться образцами искренней гармоничной любви.
     В старину Родители искали своим Детям пару, это был многогранный обычай, который включал в себя множество различных нюансов, включая добровольное согласие молодожёнов. В современном Мире эту традицию опорочили, выставив свободу превыше воли Предков и Родителей. Прошу обратить ваше внимание что при традиционном раскладе событий, практически не было разводов, так же как не было отказников от Детей и абортов. Такие семьи получались очень крепкие, а любовь в них нарабатывалась с годами жизни. В данном случае получается что любовь рождались в сотворческом взаимодействии, во время создания семейного очага. Благодаря этому такая любовь гораздо более устойчивая, и надёжная, относительно любви рождённой в страсти и вожделении.
     Мы рассмотрели любовь между мужчиной и женщиной, а ведь есть ещё: Родительская любовь, братская любовь, Дружеская любовь, Божественная любовь… И во всех случаях есть свои отличительные черты любви, ведь без исключения всё это любовь.
     Например братская и дружеская любовь: полна уважения, доверия, взаимопонимания, поддержки и открытости, как правило у друзей и братьев нет друг от друга секретов, относительно любви мужчины и женщины где всё одна сплошная интрига.
     Родительская любовь ближе всего к Божественной любви, она самая безусловная из всех видов Человеческой любви. Родители любят своих Детей просто так, за то что они есть, чувственный спектр здесь на минимуме, здесь что то другое, что то настоящее, искренняя, безусловная любовь. Любовь проявленная в заботе, ответственности, выполнении родительского долга, любовь которая умеет говорить нет, любовь которая обладает дальновидностью, и заботится о будущем Ребёнка. Понимаете любовь это не только приятные ласковые слова, или подвиги во имя любви. Любовь это так же и запреты, и рамки, и мера. Любовь это и защита и нападение, и одобрение и осуждение. Если не указывать Ребёнку на его не правильные действия, если не говорить ему что плохо, а что правильно, то Ребёнок вырастит безпутным, не знающим чувства меры и разума. Такой Ребёнок может стать жестоким, избалованным, безрассудным и так далее… Поэтому в Ведах говорится кто не познал семейного счастья, не прошёл опыт воспитания Детей, тот не достоин царства небесного, ибо только добродетельный родитель, познавший безусловную любовь к чаду своему, познал настоящую любовь Прародителя.
     Слово Волхва Велемудра, Славяно-Арийские Веды.
     Ежели коие младые Родители станут оберегать чадо своё от созидательных деяний на благо Рода своего, то загубят Душу и жизнь его. И будет Душа того чада – чёрствой, а жизнь безрадостной и никчемной. А ежели младые Родители станут всячески потворствовать разным прихотям чада своего, то погубят светлый Дух его, а погибель Духа не прощается никому из живущих”.
     Безусловная Божественная любовь, мало знакома Человеку настоящего времени. Так как Люди привыкли любить качество, а не самого Человека, даже в отношении себя. Вот например Ты, Ты любишь свою возлюбленную или возлюбленного за что то? Или просто так? Или за определённые качества, например такие как: красота, достаток, популярность, сладкоречие и прочие качества которые не являются самим Человеком, а лишь его малой составляющей. И в случае если отобрать эти качества, останется ли любовь? Ведь качества можно утерять, изменить, или оно может оказаться ложным, ведь Людям свойственно прикладывать усилия для того чтобы показаться лучше чем они есть на самом деле, особенно на начальных этапах знакомства, что свидетельствует о заведомо ложных отношениях, и последующем разочаровании. Так кого же Ты называешь любимой, её качества, или Человека со всеми его достоинствами и недостатками? Любовь ограниченная определёнными условиями говорит: Ты должен, или Она должна. Та же ситуация по отношению к самому себе, ведь любовь к себе так же ограничена качествами и достижениями за которые Люди любят себя. Отсюда вытекает желание быть хорошим, добрым, вежливым, успешным, и так далее… Это всё показные качества подпитывающие самолюбие (самолюбование), на этом построена светская жизнь, ну или переводя на современный лад, нормы этикета. В таком обществе любовь проявляется больше внешне, чем внутренне.
     Самолюбие – (Само Любование), самость это наше ложное эго, чувство собственной важности. Самолюбие это любовь к качествам присущих Человеку, условная и поверхностная любовь, полная лицемерия и ожиданий.
     Беседа – «Бес» «Еда», проще говоря кормить беса, пустые разговоры на никчемные темы. Такие как: секс, еда, роскошь, жалобы и многое другое…
     Бог любит нас как своих Детей, ведь Мы и есть его Дети. Поэтому великий дар, возможность породить на свет, и воспитать Детей. Именно здесь нам даётся возможность проявить Божественную любовь Родителя, безусловную и не имеющую конца, переходящую из поколения в поколение…
     «Тот, кто настоящей любви ожидает конец, безумен. У настоящей любви нет никаких рубежей»
     «Безусловная любовь это восхищение, без права обладания и поклонения» Вадим Зеланд.
     Хочу обратить Ваше внимание, когда Мы говорим «Из любви Мир был рождён», здесь не имеется ввиду что любовь рождает Мир, или когда говорят что Бог и есть любовь, это тоже не совсем верно. Давайте рассмотрим данную концепция в реалиях нашей жизни, возьмём зачатие Ребёнка. В нормальных условиях зачатие ребёнка происходит в любви, и плод (Мир) рождается из любви, любовью рождённый, в любви Ребёнок выходит на свет, и рождённый в любви, живёт ради любви, чтобы любить и быть любимым. Любовью всё пронизано, но любовь не есть всё…
     А ведь Люди используют слово любовь и более безрассудно, говоря: Я люблю есть, Я люблю свою машину, Я люблю то, Я люблю это… Сейчас в псевдо высоко духовных кругах стало популярно говорить Я люблю всех, тем самым обезценивая любовь. Ведь когда Ты захочешь выразить настоящую любовь, тебя не воспримут в серьёз, и твоё люблю станет лишь одним из тысяч пустых произнесенных «люблю». Так же сейчас стало популярно говорить что любовь это химическая реакция в организме, потому что какие то а-ля учёные мол доказали что когда Человек испытывает любовь в организме происходит определённая химическая реакция. Как они определили что является первоисточником, любовь за которой следует химическая реакция, или химическая реакция за которой следует любовь, не ясно. И вообще что они берут за понятие любовь, страсть и вожделение, или уважение и заботу… Во время того когда Человек испытывает любовь, в организме могут происходит какие угодно химические реакции, но это не говорит о том что это и есть любовь. Когда слышишь такие бредовые идеи, возникает ощущение что тебя окружают бездушные биороботы, не способные думать своей головой. Ведь учёные доказали, не так ли?
     Здесь же хочу рассказать о эгрегориальной любви, иллюзорную любовь которую дают почувствовать например такие эгрегоры как: Христианский эгрегор в виде «Иисус любит Вас»; Эгрегор Кришнаитов, «Кришна любит Вас» и прочие шизотерические, космогуманизтические эгрегоры. Везде там присутствует псевдо безусловная любовь Всевышнего, проявленная на чувственном уровне. Эгрегор это как рыбак, а рыба это Мы. У эгрегора огромный набор наживок, но есть одна особенная, для особой рыбы которую не поймать на обыденные вещи. И это чувственная, так называемая любовь. Это чувства эйфории, чувства подъёма, наслаждения, кайфа! Вы не представляете как быстро Человек становится зависимым от этой любви, как наркоман, ему хочется ещё и ещё… Но за это эгрегор требует плату, эгрогоры никогда не занимаются благотворительностью. Чтобы чувствовать любовь, Ты должен служить, и выполнять все требования эгрогора. А это обязательно, отказ от любого вида познания (эгрегоры очень ревнивы), и поиск новых адептов (эгрегоры очень прожорливы). В эгрегоре есть два полюса: Администраторы, и фанатики. Администраторы идут в эгрегоры с корыстными целями, чтобы потешить свое эго и тщеславие. Фанатики слепо следуют догмам, которые навязывают администраторы. Между ними проявляются здравомыслящие Люди, их мало и они поняв конечную цель того или иного эгрегора долго там не задерживаются, взяв для себя полезную информацию идут дальше по пути самосовершенствования.
     Это очевидно но всё же Я сообщу что рыбак съедает пойманную рыбу, так и эгрегор использует в пищу своих последователей. А вся эта чувственная любовь которой так лелеют Люди попавшиеся в подобные сети, не даёт никаких результатов и продвижений на пути духовного развития и самосовершенствования. Такие Люди уверенны что они уже достигли высочайшей цели существования Человека, и их основная и единственная цель это приобщить всех Людей к себе, то есть подключить к эгрегору которому они служат. Они абсолютно искренне, ласково, нежно, с сладкими речами говорят: Бог (Иисус; Кришна) любит Вас… Пойдём с нами и Ты тоже почувствуешь эту безусловную любовь, тебе понравится… Такая любовь пропагандирует все принятие, всё отпускание; Которое в последствии порождает равнодушие, и безразличие.
     Так много разных проявлений любви, не так ли? Люди называют любовью всё подряд, и всё же давайте разберёмся что же такое любовь на самом деле…
     Любовь – «Лю» Люди; «Бо» Бога; «В» Ведают; Люди Бога Ведают.
     Чтобы разобраться что такое любовь давайте разберём любовь на примере божественной любви к Людям, а если точнее наше Ведание Бога. Как Я уже упоминал Человеческая родительская любовь очень близка к Божественной безусловной любви, так как Мы все Дети Богов и потомки Рода Небесного.
     Любовь безусловна, безкорыстна, открыта, чиста, правдива, прямолинейна, справедлива, безжалостна, внимательна, заботлива, милостива, великодушна, любовь нежная, суровая, устойчивая, непоколебимая, вечная, безграничная, безупречная, безустанная, любовь прекрасна, способна на чудеса и волшебство, с любовью Мир был рождён, и любви Мир пребывает, любовь опрокидывает все преграды, и попирает саму смерть…
     Божественная любовь это не потакание нашим прихотям, это не прощение, не терпение, и не всё принятие, и уж точно не чувственные наслаждения, или удовольствия. Настоящая божественная любовь проявляется в наставничестве на пути Прави, заботе о нашем благополучии, воспитание из Нас Богоподобных существ, порой молотом и наковальней, а порой нежностью и лаской. В справедливости нет места прощению, терпению, и принятию. Подумайте сами, покон причинно следственной связи, Карма, безпристрасный механизм. Сделал, получил, всё очень просто, и это высшая степень проявления безкорыстной, справедливой любви, здесь нет места жалости и потаканию.
     Удовольствие – «Уд» фаллос, член; «Вольствие» дать Волю; Удовольствие это дать Волю своим низменным проявлениям, идти на поводу своей промежности.
     Отдельно упомяну о принятии, принятие в любви конечно же есть, но не в той крайности в которую возводят принятие в современном Мире. Не устану повторять, золотая середина должна быть во всем, Мы можем доводить до крайности, но только для того чтобы нащупать крайнее положение с двух сторон, для того чтобы найти золотую середину. А современное всё принятие это вседозволенность, принимаю всё и всех, разврат и педофилов, извращения и убийц, и всех и всё подряд… Всё принятие в Мире, это принять всё так как оно есть в действительности, не окрашивая Мир в позитивные или негативные цвета. Принять для того чтобы исходя из реалий жизни принимать трезвые решения, для того чтобы изменить Мир к лучшему…
     Когда Мы говорим о внутреннем принятии себя таким какие Мы есть, не имеется ввиду что приняв себя таким какой Ты есть, Мы перестаём работать над собой, и отбрасывать лишнее, и не нужное. Принимаем, для того чтобы отпустить! А не для того чтобы оставить и пустить обиход. Принятие необходимо, так как проблема в том что Люди не хотят признавать свою неполноценность, признать свои ошибки, посмотреть в глаза своим страхам, а мнят себя идеальными в своём непомерном высокомерии, или впадают в другую крайность как уныние, воспринимая себя как ничтожество.
     Например Люди которые пропагандируют позитивное мышление, живут вне всё принятия, так как принимают только позитивную сторону происходящих событий. Это отрицание, а отрицание это и есть не принятие. Отказываясь принимать негативную сторону бытия, которое само собой не куда не девается, Люди верят что их обойдут все неприятные события в Жизни, ведь они мыслят позитивно. Вот только вся не принятая негативщина откладывается в подсознании, это как бомба замедленного действия, и как правило она постоянно фонит, но мыслящий позитивно не готов принять это, продолжая обманывать себя что есть только позитив, возводя в абсолют идею, о том что Он, полностью контролирует ситуацию, и Сам трансформирует свою реальность.
     Вот что говорит об этом Вадим Зеланд, автор серии книг по транссерфингу реальности. Отрывок из книги:
     Взлом техногенной системы.
     Мнение о том, будто все случившееся с нами, является результатом наших мыслей — это не Трансерфинг, а так называемая «чистая эзотерика», то есть метафизика, возведенная в абсолют. И мнение это — ошибочно.
     Мы живем в дуальном мире, который состоит из физической и метафизической составляющих, поэтому нужно учитывать и то, и другое. В «уравнении физической реальности» слишком много переменных. Когда происходит некое особое стечение обстоятельств, в результате которого реализуется какая-нибудь фатальная переменная, в жизни любого, даже очень позитивно настроенного человека может случиться всякое. Разве удастся полностью избежать землетрясений, если живешь в сейсмоопасной зоне? Можно говорить лишь о корреляции ваших мыслей с вероятностью несчастного случая.
     К тому же, вы существуете не один в этом мире. Слои многих людей пересекаются во времени и пространстве. Поэтому невозможно полностью изолировать слой своего мира и обустроить его чисто, без внешних примесей. Конечно, чужие примеси будут всегда, от них никуда не денешься. Если слой моего мира формируется по большей части моими мыслями, тогда выходит, что если я по поводу чего-то хоть капельку вожделею (т. е. боюсь, что не выйдет), у меня, по идее, вообще ничего не должно получаться.
     Наш мир устроен не настолько примитивно, чтобы реагировать как автомат, по принципу либо да, либо нет. Реальная действительность складывается из мириадов единиц и нулей. В результате получается сложная система, в которой все одновременно и детерминировано и случайно. Казалось бы, случайностей быть не должно. Любое следствие имеет свою причину. Однако в силу сложности системы на деле мы наблюдаем не детерминированное, а вероятностное поведение реальности. И мы сами тоже не так просто устроены. У нас нет в голове лампочки, которая либо горит, либо не горит. Наша психика гораздо сложнее. А наше взаимодействие с реальностью — еще на порядок сложнее.
     Поэтому, когда строятся предположения о том, «что будет, если», речь идет не об абсолютных законах и строгих алгоритмах, а о тенденциях и вероятности. Вы разве не обратили внимания, что в Трансерфинге нет законов, а есть только принципы? Например, чем сильнее вожделение (желание и одновременно боязнь), тем меньше вероятность получить желаемое. Но никто ведь не утверждает, что вы точно ничего не добьетесь, если будете хоть немного бояться. И напротив, если у вас будет это самое «горчичное зерно веры», вы можете горы свернуть. Но опять же, никто вам не скажет, сколько именно этой веры требуется, чтобы получить результат. «Горчичное зерно» здесь, конечно, метафора.
     Так что ничего абсолютного нет. И слава богу, потому что иначе, если бы любое желание, или малейший страх, сразу же осуществлялись, в мире воцарился бы хаос.

     О Людях мыслящих негативно не буду даже расписывать, Я думаю здесь и так всё понятно. Напишу только вот что, позитив и негатив это две крайности восприятия, золотая середина между ними это ТРЕЗВОСТЬ. Вот здесь присутствует всё принятие, и разумное действие во благо себя и окружающего Мира.
     Терпение это чудесный инструмент, и Я очень благодарен Богу за то что Он наделил меня золотым терпением. Но как Вы уже должны были догадаться, терпении должно быть в меру. Вот например если у Вас завелись глисты, и щекотят Вам промежность, Вы конечно можете проявить терпение, но Я сомневаюсь что это даст положительный результат, даже если Вы от всего сердца простите, и примите этих маленьких паразитов. Промежность чесаться меньше не станет, а если вовремя не истребить заразу, она размножится и маленькие паразиты станут большой проблемой.
     Прощение это этап принятия, а как Мы уже выяснили далеко не всё стоит принимать и прощать. Говорят: «Бог простит», Бог конечно простит, но отработаешь Ты свой косяк по полной, Карму никто не отменяет, и все Мы безусловно пожнем все плоды своих деяний. Это не как в церкви, неделю грешишь, в воскресенье каешься, и грехи Тебе отпущены, и Бог Тебя простил, иди греши дальше на следующей неделе придёшь опять, деньги положи в корзину для пожертвований. Грешник отпускает грехи грешникам, хорошая модель бизнеса. У католиков в одно время можно было купить индульгенцию, справку о том что твои грехи отпущены, и Тебя возьмут в Рай. Удобно, не так ли? Человек который понимает поконы Кармы, должен понимать что у Бога, никакого прощения вообще не существует. Кармический узел можно развязать, только поняв причинно следственную связь произошедшего, тем самым усвоив данный урок. Напомню, Карма это не инструмент для наказания, это великий учитель который помогает Нам вернуться на путь истинный, на золотую середину. Вы можете простить Себе многое, но если Вы не усвоили урок, он повторится снова…
     И так вернёмся к теме любви, посмотрите на Детей, кого из родителей Ребёнок любит больше? Того который больше разрешает, так скажем даёт свободы, или родителя который играет роль ограничителя, и выставляет рамки, меру, без которой не возможно воспитание ребёнка? Нельзя же допустить чтобы Ребёнок питался только конфетами, верно? Но это не значит что родитель во втором случае не любит своего ребёнка, возможно он любит его даже больше, ведь ради его блага он находит в себе силы сказать нет. Потакать прихотям легко, и приятно, ведь тот кому Ты потакаешь всегда доволен и рад твоей поддержке. Чего не скажешь когда дело доходит до неприятной Правды, когда необходимо указать Человеку на то что он идёт ошибочным путем, указать на его ошибки и упущения. Сказать ребёнку нельзя, и объяснить ему почему, установить рамки дозволенного, ради его блага. Как правило с возрастом Дети проникаются уважением и искренней любовью к такому родителю, чего не скажешь о тех родителях которые давали своим Детям вседозволенность. Разумеется не надо впадать в крайности, золотая середина должна сопутствовать во всех наших делах. Запомните потакание слабостям усиливает слабые стороны, и делает Человека шатким в реалиях жизни, а суровая Правда взращивает и закаливает характер, и усиливает сильные стороны личности. Не тот Тебе друг кто скажет льстивое но лицемерное, а тот кто поведает Правду, хоть и не приятную, но во имя Блага Твоего.
     Давайте рассмотрим ещё одно интересное проявление любви. Возьмём для примера Людину который погряз в пороках, каждый день своими деяниями он отягощает свою Душу, создавая негативные кармические узлы. Он не собирается вставать на путь Прави, и ещё многое успеет натворить в течение своей жизни. Что делать, исходя из позиции любви? Приласкать его, понять, принять и отпустить, а может простить и терпеть? Такую любовь нам нынче выдают за Правду, мол любовь это толерантность и гуманность, почему то забывая о справедливости, здравомыслии, и разсудке. Ведая что Человеческая жизнь это лишь мгновение для Души, и Душа меняет тело как Человек рубашку. Самое верное решение основанное на любви, это лишить негодяя орудия преступления, то есть тела. Прервав при этом цепочку негативных последствий его деяний, тем спасая Душу от дальнейшего падения, и дав возможность перерождения в котором Человек начнёт всё заново и очистится от кармических последствий прошлой жизни. Так же с любовью можно убить своего врага, любить врага не значит быть с ним за одно. Враги даны нам для испытания нашей силы, и лишь с любовью Мы одержим победу.
     Разсудок – «Раз» единожды; «Суд» суждение, оценка. Как и в слове «Разум», первая часть слова говорит о гибкости, и вынесение суждения исходя из сложившийся ситуации в данном случае, а не руководством строгих догм, или устоявшимися шаблонами (идеями). Прошу обратить внимание что слово осуждать и разсудок имеют слово суд, поэтому прошу Вас не будьте безразсудными… А сейчас давайте разберём по буквице слово:
     Суд - «С» (Слово) озвученная мысль, словленная или сгенерированная. Переход соединения энергии с информацией в материю. «У» Приближение к цели, пониманию; устой; уклад. Стремление, призыв к единению, послание, зов души к ПраРодине. Форма, определяющая взаимодействие с кем или с чем-либо (упрощающая форма), т.к. всякое взаимодействие (попытка понять и принять другую точку зрения) неизбежно приводит к упрощению. Зов, послание для, призыв к объединению. Представьте: существует какая-то структура, а «укъ» указывает образное взаимодействие: где находится то или иное, вовлечённое в данное структурирование. «Д» (Добро) означает полноту и гармонию созданного, при этом развивающуюся форму.
     Так как всё было рождено в любви, и в любви вечно пребывает, проявление любви многогранно, и нельзя сказать вот это любовь, или вон то любовь. Постижение любви, это длинный путь познания глубин своего сердца, познание Всеотца… Вы когда нибудь задумывались почему Любовь ассоциируется именно с сердцем? В системе чакр Человека, о которой подробная речь зайдёт во второй половине книги, есть чакра которая находится на уровне сердца. Активация сердечной чакры даёт нам возможность ощутить Вселенскую любовь, и единство всего Мироздания. Именно об этом говорил Иисус, и многие другие учителя. Это прекрасное и блаженное чувство, но до этого необходимо дорасти, и прежде отбросить порочность, одолеть свое ложное эго, и прийти к чистоте Души и Тела. Никто не сделает это за Вас, в Народе говорят: «На чужом горбу в рай не въедешь». Любовь это то к чему Мы должны стремится, познавая всю её многогранность во всех её проявлениях…
     Отец мой, Род! Ты есть Бог Богов. Возьми меня под свою опеку. Пусть никто не мешает мне жить и трудиться во Имя Твое. Ты – Совершенен, и я совершенствую свою Любовь к Тебе, ибо Ведаю, что Любовь и справедливость – мощнейшая защита от всякого зла. Благодарю Тебя, Отец мой, за заботу обо мне и роде моем.
     Представляю Вашему вниманию прекрасный отрывок из «Ярилиной книги», Завет Буса Белояра. В этих строках скрыта Великая мудрость, тот кто поймёт о чём там идёт речь, найдёт ответы на многие свои вопросы…
     3найте также: как и у моря небесного, у Любви — нет границ. Любовь опрокидывает все преграды и попирает саму Смерть. Лишь Любовью мир будет спасѐн.
     Любившему — прощаются его грехи, а не любившему — воздаѐтся за них стократно.
     Отчаявшиеся без любви полагают: жизнь — есть юдоль страданий, а тело — скудель, ибо настанет срок и оно будет разрушено течением времени либо войною, будто старый горшок с вином в трюме торгового корабля, попавшего в бурю и разбившегося о скалы.
     Но ваша жизнь имеет как исток, так и продолжение в роде вашем! И потому чтите род свой и Рода Небесного!
     И заблуждается тот, кто хочет обрести блага духовные в грядущей жизни, но при этом почитает плотскую жизнь не чем иным, как пребыванием в тесном сосуде тела. Вы же должны заботиться о теле, пока живы, и особенно — если молоды, ибо вы не удостоитесь даров Вышнего, прежде чем не очиститесь сами, ибо никто не вливает в грязный сосуд благодатное вино. И бывший молодым, но не любивший и потому не оставивший на земле потомков, не будет удостоен царствия небесного.
     Так будьте же достойными Дажьбоговыми внуками, ибо, лишь моля Вышнего да имея чистые души и тела ваши, будете игіїеть жизнь с праотцами нашими, с Богами слившись в единую Правду!
     Богатство не прочно, так же как и нищета, и богатый и бедняк едва держатся на волоске жизни, который порвѐтся от лѐгкого касания косы Марены. И все Люди подобны морякам, которых отделяет от Царства Марены только тонкая дощечка.
     И так нищета без терпеливости — это зло, но хуже надменность, сопряженная с богатством. И потому следует искать благо от Бога, ибо Сам Он — Творец всяких благ. И никто не унесѐт с собой в гроб накопленных сокровищ, ибо тот гроб — суть корабль, на коем отправляетесь вы за огненную Смородину, за Море Марены в Навь пращуров.
     И так же, как тот корабль будет сожжѐн, так и сосуд тела вашего будет сокрушѐн ипойдѐт на дно. И в море канут и рассеются все богатства, накопленные вами в мире.
     И тогда только душа останется нетленной. И только душа может ещѐ при жизни обрести спасение, богатства духовные и золотые крылья, которые — суть страницы Вед Божьих.
     Помните, русские Люди, лишь душа — бессмертна, и потому стоит радеть только о вечном, ибо всѐ остальное — ничто.
     И потому все помыслы души своей направляйте на благо, не поминайте других злом, и не вносите раскол в делах веры, и все усилия свои направляйте на дела, угодные Вышнему.
     Возвышайтесь разумом, а не вожделениями, ибо первое возводит к Богу, а второе низводит в бездну. Не превращайте свой разум в раба плоти своей. Не оставляйте языка своего никогда без узды и не радуйтесь беде врага.
     А радуйтесь верности истинных друзей, тех, кого обретаешь в испытании временем, кто не скажет лицеприятное, а скажет то, что полезно для души вашей. Такие друзья не сравнимы ни с кем, и да будет в сердце вашем бесконечна любовь к ним.
     Будьте достойны предков своих и храните честь рода и землю свою. И помните: где пролита кровь ваша, там и земля ваша! Но не питайте ненависти к другим родам, любите и жалейте даже врагов своих, дабы любовью одолеть ненависть и вражду. А поверженного и раскаявшегося врага прощайте, давая возможность искупить вину.
     И помните: враги даны нам для испытания. И высший смысл сего испытания в том, сможем ли мы сохранить в сердце любовь, не иссушит ли еѐ ненависть. И если удастся пройти сие испытание, то вражда прекратится, а война обернѐтся любовью.
     Не воздавайте никому зла в отместку за себя, а воздавайте только за поругание веры, ибо враг веры — суть враг Божий.
     И пусть ваше знание Вед будет разумно, дабы не впасть вам в высокомерие, ибо тот, кто мнит себя совершенным, тот стоит ниже Заповедей Сварожьих. А Сварожьи Заповеди — суть Свет Жизни и Зелѐный Свет Чигирь-звезды!
     И главная Сварожья Заповедь такова: будьте мирными между родами, ибо все мы — внуки Сварога и Дажьбога!
     Так пусть это знание будет светильником в вашей жизни. И несите свет знания людям, и рассеивайте тьму невежества. А также исследуйте всѐ в этом мире и делайте то, что следует делать по Прави, и выбирайте из всего сущего — лучшее.
     А более всего ищите Истину Божью, ибо она — суть Источник Воды Живой и Жизни Вечной. И так же как не следует отпускать нищего с пустыми руками от порога дома своего, так не следует оставлять человека, не утолив жа жды его в слове животворящем.
     Откройте же в сердцах ваших источник добра и любви. И слушайте песню птицы Матери Славы. Ибо она — суть та птица, что летит из Свар-ги над Русью и речѐт нам Слово от Вышнего: зд« Возлюбите всем сердцем Землю Русскую! И храните истину Вед Божьих!»
     «Свято чтите Богов и Предков своих, Всегда живите по Совести и в гармонии с Матерью Природой.»

     Свобода.

     Мы слышим повсюду: Свобода воли; Мы свободные Люди; Мы хотим быть свободны; Я свободен делать что захочу; Я свободен выбирать желаемое; Я никому ничего не должен; На Западе Люди свободны выбирать быть им Мужчиной или Женщиной; Женщины свободны выбирать рожать им Детей, или посвятить себя самой себе, даже право носить штаны, женщины называют свободой. В общем свобода это право делать всё что захочется, поэтому свободолюбивые Люди говорят: «Я имею право!»; «Бери от Жизни всё». Всё это рождает - «Хочу то, хочу это, хочу то, не знаю что, но всё равно хочу».
     Ещё свободные Люди часто повторяют: «Всё относительно»; «У каждого своя Правда (Истина)». Норма относительна, у Тебя своя норма у меня Своя… Но ведь это бред, самообман. Все эти выражения говорят: Я не знаю, или не хочу знать что есть Правда, или норма, поэтому что хочу то и делаю. Такая свобода лишает границ, а там где нет границ нет структуры, где нет структуры нет порядка, есть только хаос. Свободолюбивым слово границы режет слух, не так ли? Но ведь если бы у вашего тела не было границ, Вы были бы просто слизким пятном на Земле. А без упорядоченной структуры, Вас бы вообще не могло существовать, всё во Вселенной имеет границы, структуру, и порядок (покон РИТА (Дхарма)).
     «Всё относительно», звучит конечно круто, но что это значит? Относительно чего? Друг друга? Относительно относительности? И что дальше? Как это помогает Нам, понять друг друга? Что вообще Люди имеют ввиду говоря что всё относительно? Это же безсмыслица, громкие слова не несущие за собой никакого веса, как выражение - «Имею право», какое право? Кто эти права выдаёт, и где границы этих прав? Если каждый устанавливает их сам, то это не право, это всё дозволенность. А социальные права, прописаны в законе, а законы у каждой страны свои. И законы не включают в себя нравственные ценности, поэтому Мы имеем такой феномен как вор в законе, и безнравственное общество.
     Википедия пишет: В широком смысле теория относительности включает в себя специальную и общую теорию относительности. Специальная теория относительности (СТО) относится к процессам, при исследовании которых полями тяготения можно пренебречь; общая теория относительности (ОТО) — теория тяготения, обобщающая ньютоновскую. В узком смысле теорией относительности называют специальную теорию относительности.
     Когда речь идёт о гравитации, это теория конечно имеет место быть, но когда Люди используют эту выражение в повседневной Жизни, это звучит примерно вот так: - «Относительность, относительно относительности, относительна, и поэтому относитесь к теории относительности, относительно, потому что, всё относительно относительности». Хорошее выражение чтобы прикрыть собственное невежество, главное хорошо звучит, а что это может значит, не столь важно. Я же думаю, что Ты, используешь слово относительно, то будь добр уточнить, относительно чего? Как например Небеса, относительно Земли, или Душа относительно Тела. Тогда это имеет смысл, помогает понять друг друга, и способствует продуктивному диалогу, а такие выражения как «всё относительно», приводят любой разговор в тупик.
     Так что же такое свобода которую все так жаждут, и нужна ли нам на самом деле так таковая свобода? Невольно задумываешься, если мне нужна свобода, то что делает меня заключённым? Ведь только заключённый в оковы, лишённый свободы, ищет свободы, согласны? А вот например Вольному человеку свобода не нужна… Слышали такое выражение: «Вольный Народ!» Получается есть Воля, а есть Свобода, и это не одно и то же. На Руси жил Вольный Народ, а идея свободы, равенства и псевдо братства, пришла к Нам из запада, оплота свободы. Вольный Народ это тот Народ который живёт по Воли Богов и Предков наших, а свободный, значит своеволие (своя Воля).
     СВОБОДА, РАВЕНСТВО, БРАТСТВО – ложный лозунг . Придуман жидо-масонами, для побуждения несведущих Людей нарушать Поконы Всевышнего. Ибо борьба за свободу – удел рабов. Зачем Вольному Человеку свобода («с» – с чем-либо, «во» – воля, «бода» – бодаться; т.е. идти против воли Всевышнего). Спрашивается: «От чего свобода? От воли Всевышнего?». «Равенство?» – О каком равенстве можно говорить, когда один умный, а другой – глупый; один добрый, а другой – злой; один трудолюбивый, а другой – лентяй. «Братство?» – Какое братство может быть между праведниками и негодяями, между ангелами и бесами, между Человеком и паразитом?
     В итоге Мы получаем, что так, желанная для всех свобода, это свобода, от Воли Богов и Предков наших, свобода, от традиций которые были сложены тысячелетним опытом наших Предков, свобода, от Мудрости и Заветов Богов. Отказываясь от Древней Мудрости, в поисках свободы, Люди как безродная сирота, как Ребёнок переполненный желаний, вынужденный совершать ошибки на каждом шагу. Любой родитель знает что если дать маленьким Детям абсолютную свободу то не к чему хорошему это не приведёт, Дети нуждается в воспитании, и опыте своих Предков, во избежание ошибок, и напрасных страданий. Все Я думаю видели, как малые Дети, со слезами на глазах кричат своим родителям: - «Хочу, хочу, хочу», это прообраз Людей жаждущих свободы. А если бы их Родители давали своим Детям всё что им захочется, то чем бы это закончилось? Достаточно взглянуть на запад, там самое большое количество фриков, гомосексуалистов, феминизма и прочих меньшинств на Земле, хотя в данное время называть их меньшинствами это не соответствует действительности, так как на западе их уже на много больше чем Людей традиционного склада ума, и ныне Людей традиционных взглядов пора причислить к меньшинству. Вообще в свободном обществе, Люди традиционных взглядов оказались в негативном свете, их называют Людьми устаревших, изживших себя понятий, Людьми старых взглядов, ныне быть обычным (традиционным) Человеком не модно.
     Свободное общество даёт Нам иллюзию индивидуальности, при этом формируя в Людях стадное чувство, и превращая Людей в серую массу. Подумайте сами, о какой индивидуальности может идти речь, когда Люди в стремлении моды, даже выглядят одинаково? Они одинаково стригутся, одеваются, слушают одну и ту же музыку, смотрят одни и те передачи и новости. Если копнуть глубже, то Мы увидим, что Люди одинаковы не только внешне, но и внутренне, они одинаково думают, и делают однообразные выводы. А Мировоззрение многих Людей вообще построено на фильмах, и сериалах. И каждый мнит Себя всё знающим, ведь они посмотрели целый двух минутный ролик на ютубе, и готовы спорить и доказывать свою правоту. Одно из самых популярных выражений на которых строятся большинство споров: - «Если бы!». Если бы у меня был миллион, если бы Я попал в прошлое, если бы то, если бы это… Есть хорошая народная мудрость: «Если бы у бабушки был хрен, она была бы дедушкой».
     Разумеется не всё так примитивно, как может показаться на первый взгляд, конечно есть множество мнимых различий, за и против, субкультуры, и прочие иллюзорные информационные сети. Вообще информации навалом, вот только, от этого только хуже, в огромном количестве информации, легче всего скрыть Правду, и даже если Ты её найдёшь, то скорее всего не поверишь. Как сейчас говорят, есть ответы, на любой вкус, и цвет. Отсюда и выражение что Правды нет, и Истина у каждого своя… Таково свободное общество, не имеющее не границ, не устоев, не нравственности, не Веры, не почвы под ногами, лишённые Воли, блуждающие в потёмках собственного невежества, и эгоизма. Есть такое выражение: - «Идеальный раб, это тот кто считает себя свободным», поэтому Они говорят Мы не рабы, и к 8 утра спешат на РАБоту.
     Нужна нам такая свобода? Думаю нет…
     Давайте рассмотрим, интересный пример, свободы и Воли, на всем известной библейской истории взаимоотношений Бога и Сатаны. Ведь причиной конфликта явилось нежелание Люцифера, подчиняться Воле Всевышнего, и Сатана возжелав свободы, пошёл против Бога, за что и был свергнут с Небес в Ад, за самый отвратительный грех во Вселенной, предательство. Заявив о своей свободе, вопреки Воли Всевышнего, Сатана предал Бога, и поклялся совращать Людей от Воли Всевышнего, с помощью побуждения в Людях низменного, и призыва Людей к свободе и безверию. Разумеется на это была Воля Всевышнего, и Люцифер лучший из Архангелов, выполняет великую миссию, проверяя Людей на чистоту сердца, отсеивая зерна от плевел, и давая Людям возможность проявить Себя, и сделать выбор. Быть свободным, или Жить по Воле Богов и Предков наших… Речи Сатаны лукавы, льстивы и запутаны. Они ласкают слух, и обещают наслаждения, и удовольствия. Порождая неутолимые желания, которым не конца, и одни желания рождают другие. Как головы змея, которые в русских сказках, отрубает герой, и на месте одной отрубленной головы вырастает ещё две, а тот кто убьёт змея, сам становится драконом. И лишь обуздав желания и страсти, и оседлав дракона, Мы станем героем русской сказки, и обретем истинную Волю, сбросив с Себя оковы змея, который обвил Нас своими смертельными кольцами, и уже готов поработать Нас, заключив Нас в электронно цифровое рабство, окончательно лишив Нас Воли, и связи с Прародителем.
     Бхагавад Гита, стихотворный перерод, Э.С. Липкина:
     То – страсть, что возникла из скверны,
     То – гнев пожирающий, неимоверный.
     Как зеркало – мутью, огонь – тёмным дымом,
     Как плёнкой – зародыш, так ненасытимым
     Желанием всё мирозданье одето:
     Желание – недруг познанья и света.
     Враг мудрости – мудрость ввергает в пыланье
     То алчное пламя в обличье желанья!
     Познанье важнее всех чувств, но сознанье
     Выше познанья в моём пониманье.
     А выше сознания – Рамха Сверхличный!
     Ты в Сути Его утвердись Безграничной
     Где чувства господствуют – там вожделенье,
     А где вожделенье – там гнев, ослепленье,
     А где ослепленье – ума угасанье,
     Где ум угасает – там гибнет познанье,
     Где гибнет познанье, – да ведает всякий,
     Там гибнет дитя человечье во мраке.
     А тот, кто добился над чувствами власти,
     Попрал отвращенье, не знает пристрастий,
     Кто их навсегда подчинил своей Воле,
     Достиг просветленья, избавясь от боли,
     И сердце с тех пор у него безпорочно,
     И разум его утверждается прочно
     Вне Йоги – к разумным себя не причисли:
     Вне ясности нет созидающей мысли;
     Вне творческой мысли нет мира, покоя,
     А где вне покоя и счастье людское?
     То сердце, что радостей алчет и просит,
     У слабого духом сознанье уносит,
     Как ветер стремительно и невозбранно
     Уносит корабль по волнам океана.
     Так знай же, могучий на битвенном поле:
     Там – разум и мудрость, где чувства – в неволе.
     Всё то, что для всех – сновиденье, есть бденье
     Того, кто своё пересилил хотенье,
     А бденье всего, что познало рожденье,
     Для истинно мудрого – есть сновиденье.
     Как воды текут в океан полноводный
     Вот так для желаний есть доступ свободный
     К душе мудреца; он прибудет в Нирване,
     Но только не тот, кто исполнен желаний!
     Кто Волен – от самости, верной тропою
     Придёт тот, поправ вожделенье, к покою.
     Ты с Рамхой извечным достиг ли сознанья?
     C Ним слившись – отвергнешь дурные деянья.
     Пусть даже к Нему ты придёшь при кончине,
     Поймёшь, что в Нирване пребудешь отныне!”

     Свободное общество является рассадником низменных побуждений, Люди в своём невежестве, Попирая Праведность, и праведников, называя их лжецами, творят своеволие, всё дозволенность и распутство. Превознося интеллект и тело, над Духом, Душой и Волей Прародителя, творят Закон (беззаконие), и Кривду. Ради собственного наслаждения, удовольствия, и похоти. Разрушая своими деяниями Природу, свои Души, и всё Живое на Земле Матушке.

     Отрывок из Бхагавад-Гиты, откорректированный мной, и собранный из двух разных переводов:
     Мудрый, чей разум обращен внутрь, должен действовать, чтобы научить других действовать бескорыстно.
     Приверженцы пути самопознания не должны смущать умы невежественных, привязанных к Мирским удовольствиям Людей назиданиями вроде: «Оставьте свой долг! Будьте свободны!» Напротив, мудрый действует во исполнение долга, но не привязывается к плодам труда. Так он вовлекает в благую деятельность обычных Людей.
     Сознание, плененное наваждениями, напоминает одержимого. Оно теряет рассудительность и пристращается к чувственным удовольствиям. Мудрый не должен смущать невежественных Людей истинами об отречении и свободе. Пусть Человек трудится, но не привязывается к плодам труда, ибо труд без привязанности делает Тебя Вольным.
     Посвяти весь свой труд, к единению Мира способствовать стремясь, все деяния Высшему Благу (Всевышнему) посвятив, с мыслью, в Высшего Себя [углубленной], Вольный от упований и от самолюбования, сражайся, не ведая терзаний.

     Те Люди, что следуют этому воззрению моему (Вышеня) постоянно, исполненные Веры, и незлобивые, избавляются от уз деяния (акарма йога).
     Те же, злобствующие на моё (Вышня) воззрение, что не следуют ему, знай, слепы они для любого знания, погибли они, неразумные.
     Даже обладающий знанием ведет Себя согласно собственной Природе. Природе следуют [все] существа. Что толку в подавлении?
     Для каждого чувства определены влечение и отвращение к его предмету. Не должно подпадать под власть их, ибо то — преграды на пути Праведности.
     Хотя чувства тянутся к предметам чувств и увлекают Тебя, Ты не должен поддаваться соблазну. Чувства — злейший враг того, чья цель — познать Себя и обрести Волю.
     Лучше исполнять свой долг несовершенно, чем чужой безупречно. Знай, даже смерть во благо, если исполняешь свой долг.
     Но идти чужой дорогой небезопасно.

     Кривды против собственной Души, и низкие стремления, которые противоречат Духу Праведности:
     1. Неправедные мыслеобразы.
     Будучи частью Всебога Рода Всевышнего, каждый Человек с помощью протекания Божественного Духа через собственную Душу творит Мир вокруг Себя. Впуская в свою Душу темные, неправедные образы, Мы творим тьму вокруг Себя. Имея в Душе два противоположных начала, Человек должен стремиться к праведности и умеренности во всем, а именно – в мыслях, желаниях и деяниях.
     2. Телесные излишества.
     Праведный Человек находится в согласии и единстве Духа, Души и Тела. Телесные чрезмерности сводят Душу с праведного пути развития. Излишеством может быть: переедание, излишняя любовь к сладостям, чрезмерная склонность к телесному покою и комфорту, пересыпание, залеживание в постели после просыпания, лень, неподвижность, вялость. Пристрастие и привязанность к определённому образу жизни, неготовность изменить его во имя высшей надобности. Наркотики, пьянство, курение – пристрастие ко всему, что разрушает здоровье, или, наоборот, абсолютный уход в телесное здоровье без развития Души (спорт). Склонность к тому, что заменяет Духовную практику, вытесняет осознание кривды, разрушает Душевное здоровье и равновесие, служит соблазном для окружающих, приносит вред их здоровью.
     3. Недобросовестность.
     Всякая часть Всевышнего имеет свое Божественное Предназначение, исполняя которое во имя Вседержителя, она достигает высочайшего блага. Когда мы недобросовестно исполняем свой долг, свою работу – Мир вокруг Нас рушится. Православный Родновер должен быть добросовестным, как в личной Жизни, так и в общественной, как в телесной, так и в Духовной, безупречность в деяниях приводит к наивысшему благу.
     4. Уныние, отчаяние.
     Это кривда, которая заключается в отказе своей Душе от единства с Богом, непонимании всей множественности Божественной Силы, которая дана Человеку Всевышним для творения Мира на его уровне. Отказ от действия и развития, нежелание посмотреть на ситуацию шире, с точки зрения вечности. Свидетельство неведания законов Прави.
     5. Непослушание.
     Все части Всевышнего находятся в единстве и в отношениях учителя и ученика. Честно и преданно обучаясь мудрости у высшего, всякая Душа идет к высшему саморазвитию. Проявляя непослушание по отношению к Праведным наставлениям родителей, старших в семье, духовных учителей, наставников и руководителей, Мы отказываем себе в дальнейшем развитии, ибо нас также никто не будет слушать.
     6. Праздность, расточительство, привязанность к вещам.
     Эта кривда проявляется в трате времени впустую, отбрасывании дарованных Нам Всебогом талантов, расточительстве Духовных и материальных средств без пользы Роду Земному и Небесному.
     7. Корысть.
     Эту кривду мы творим, когда излишне увлекаемся накоплением материальных богатств, или ища Человеческой славы в работе, в творчестве; когда отказываемся под предлогом занятости от Духовной практики и Праведной Жизни, предаемся мелочности и суетности. Это приводит к ожесточению ума и окаменению сердца.
     Действие в бескорыстном сознании, не порабощает. Напротив, бездействие и пренебрежение долгом в корыстном сознании приводят к рабству. Того, кто понимает эту истину, следует считать в высшей степени разумным существом и совершенным деятелем. Бескорыстная деятельность, совершаемая ради Всеобщего Блага (Всевышнего), не вызывает последствий — ни хороших, ни плохих — как для самого совершающего действия, так и для других живых существ.
     8. Блуд.
     Это кривда развратной жизни, вступление в плотские отношения без венчания и благословения Богов, Предков и рода. Полная направленность на свою похоть, лишение девственности не по праву.
     9. Лень.
     Кривда недобросовестного отношения к своему предназначению, обязанностям, беззаботность и скрытое ожидание смерти.

     Равноправие.

     Равноправие любимая тема слабых и обездоленных: «Мы все равны!» говорят ленивые и недостойные; «Мы все равны» говорят те у кого ничего нет, и те кто в жизни ничего не добился. «Мы все равны!» Говорят сексуальные меньшинства, и прочие Люди которые хотят прировнять себя к остальным.
     «Сила миллионов в нулях»
     Здесь Я буду писать о настоящем равноправии, не о том как это выглядит на бумаге в теории, а о том чем это является на практике. Например христиане говорят «Перед Богом все равны», в теории звучит красиво Правда? Но на практике это поверхностное понятие, ведь грешников Бог не приравнивает к безгрешным, верно? Следовательно они не равны между собой, как и перед Богом, поэтому равноправие является отличным инструментом лжецов, которые вуалируют этим понятием как угодно в выгодном для себя цвете.
     Понимаете, если взять общество разделить на тех кто реально чего то добился своим трудом и старанием (это единицы), и Людей которые ничего не добились в жизни, и ничего не имеют (это большинство), то кто из них жаждет равноправия? Только тот кто стоит ниже по социальной лестнице, жаждет равноправия с теми кто стоит выше него. Равноправие даёт ему чувство спокойности, и полную решимость оставаться таким же ничтожеством которым он является. Но Человек образованный, живущий в достатке, здоровый телом и духом, имеющий крепкую большую семью, никогда не будет равен с алкоголиком живущим на пенсию матери, или насильником сидящим в тюрьме. Но тем не менее в нашей жизни оба этих представителя Человечества имеют равный голос в обществе, по вашему это нормально?
     «Худших везде большинство» Биан Приенский
     Равноправие в свою очередь является продуктом свободы, прародителем которого является христианское Мировоззрение, («Перед Богом все равны»). Где в свою очередь в библии часто говорится о овцах (серая масса) и пастухе (Мировое правительство). Разумный Человек понимает что равноправие это для овец, ибо все овцы должны оставаться овцами, и быть уверенны что они участвуют в решениях Мирового порядка. Пастух конечно же не может быть равен со стадом, ибо он пастух а не баран, и конечно же пастух обладает реальной властью над серой массой. Рабы должны быть равны между собой, а если кто то из рабов попытается вырваться из системы и начнёт выделятся, на него повесят низов и они быстро прировняют его к себе. Если взять единицы живущие в достатке, и прировнять их с нищими, что Мы получим? Все будут нищими. Если взять одного у которого всё есть, прировнять его к остальным и всё разделить на всех, что Мы получим? Не у кого ничего нет. Равноправие построено на том чтобы ничтожные выживали за счёт трудолюбивых, а трудолюбивые не могли выбраться из рутины бедности из-за того что на своём горбу они тащат ничтожных, всё просто и прозрачно. Именно это и произошло во время раскулачивания при советской Власти, именно тогда была уничтожена интеллигенция, и русский народ ввергли в рабство. Неимущие Люди (бедные), не имеют веса, и не могут влиять на события Власти. А равноправие всех делает бедными, так как по другому просто быть не может… «Если Вы заметили что Вы на стороне большинства, это верный признак того что пора меняться» Марк Твен
     Давайте рассмотрим самый равноправный государственный строй в Мире, демократию, она просто пропитана равноправием и свободой! Но что же значит само слово демократия?
     ДЕМОКРАТИЯ – власть рабовладельцев, демонов. Рабовладельцы в Греции назывались «демос», рабочий народ - «охлос», «кратия» – означает власть. Отсюда: «охлократия» – власть народа. Демократия ставит своей целью эгоизм - свободу отдельного Человека от воли народа, а культура ставит благополучие народа превыше индивидуальной выгоды.
     КУЛЬТУРА – просвещение, культ Изначального Света – Рамхи («ур» – свет, «Ра» – Рамха, Изначальный Свет; отсюда русский клич «Ура!»).
     ДЕМОН – существо мира Тёмной Нави или Человек - лиходей, чья деятельность направлена на разрушение Природы, общества, Мира и Человека.
     ДЕМОНИЧЕСКОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ – демонический контроль и управление сознанием и мнением людей через магию, психотронное и психотропное оружие (лекарства, продукты питания), средства массовой информации (печать, радио, телевидение, интернет), систему образования (школы, лицеи, ВУЗы, академии и т.д.), формирующие общественное мнение, моду, искусство, идеологию, политику, стиль жизни.
     Сюда же можно включить пресловутую толерантность, ещё один убийца здорового общества. Проще говоря толерантность это: «Делайте что хотите, Я всё стерплю», так называемое всё принятие и всё дозволенность возведенное во мнимое благородство. Толерантность это терпимость: Но разве Мы будем терпеть насилие и убийство? Нет; А воровство и разрушение? Нет; А Сатанизм? Да, это их право. Так что такое толерантность? И кто решает у кого есть право, а у кого нет? Решает каждый сам для себя сам, потому что имеет право, верно? Чем же это тогда отличается от лицемерия? Лично Я не вижу разницы…
     Толера́нтность («терпение, терпеливость, принятие») — социологический термин, обозначающий терпимость к иному мировоззрению, образу жизни, поведению и обычаям. Толерантность не равносильна безразличию. Она не означает также принятия иного мировоззрения или образа жизни, она заключается в предоставлении другим права жить в соответствии с собственным мировоззрением.
     Гуманизм — демократическая, этическая жизненная позиция, утверждающая, что человеческие существа имеют право и обязанность определять смысл и форму своей жизни.
     Лицеме́рие - Показное поведение, не соответствующее внутреннему расположению души: мыслям, убеждениям, состоянию совести, желаниям, чувствам; Несоответствие внешнего поведения внутреннему состоянию души, вызванное желанием выказать себя не таким, каков есть в действительности; Внешнее, напускное благочестие.
     Как видите одно вытекает из другого, не одна из этих идей не построена на Справедливости и Правде, где вещи называются своими именами, а Мировоззрение строится на культурном единстве нации и Народа. Все эти идеи построены на чувстве собственной важности, возвышении личности над обществом (народом) как индивида который имеет право делать всё что ему вздумается в рамках ЗаКона.
     Здравомыслящий Человек понимает что в рабовладельческом строе никакого равноправия в действительности не существует, это лишь поверхностная иллюзия (кривда) уводящая Людей от Правды. В старину Люди жили по сословиям, которое позже деградировало и превратилась в кастовую систему, но эти системы очень близки по структуре. Единственная разница в том что в кастовой системе принадлежность к той или иной касте определялось по рождению в той или иной касте (родился в семье воинов, воин; родился в семье рыбака, рыбак), а в сословной системе принадлежность к тому или иному сословию определялось по предрасположенности (Варне) Человека. Поэтому были ритуалы посвящения молодёжи во взрослую жизнь, примерно в 12 лет, устраивались игры и разные состязания где каждый мог проявить себя во всей красе. В конце Волхв определял Варну молодых Людей по цвету их ауры, и каждый попадал в то сословие опыт которого ему необходимо пережить в данный момент. Подобных ключевых моментов в течение жизни было несколько, поэтому решение принятое в первый раз могло меняться и Человек мог перейти из одного сословие в другое.
     ВАРНА – эволюционная ступень развития человека в обществе. Определяется по цвету его Жар-тела («жар» – огонь, пламя, свет, цвет; «вар» – краска, варево) и по той жизненной цели, которую ставит перед собой человек. Если он желает только еды, отдыха, совокупления, покоя и развлечения, то является смердом; если овладевает богатством и семейным благополучием, то – весей; если служит своему народу и защищает его, то – витязем; если самосовершенствуется и одухотворяется, то – ведуном.
     Существовало 4 сословия: Рядовые труженики - Смерды (Шудры); Деловые Люди, домохозяева - Веси (Вашьи); Войны и Правители - Витязи (Кшатрии); Высшее сословие священно служителей - Волхвы (Брахманы). Так же были так называемые неприкасаемые (изгои, выродки), отбросы общества которые жили за коном. Сословная система существовала как эволюционная лестница, и Душа из жизни в жизнь поднималась по этой лестнице приобретая весь необходимый опыт в Явном Мире. Таким образом сословная система сама по себе являлась инструментом духовной эволюции Человека, и каждый занимал определенную ему стезю, и занимался своим делом, а не грезил свободами и морально разлагался, как это происходит сейчас. Род занятия определялся по достоинству Человека, а не по его прихоти, именно этим пугает современного Человека сословная система, зная о своих достоинствах он понимает что свобода и равноправие для него лучший вариант, ведь именно в этой системе он сможет дальше кормить свое чувство собственной важности (ложное эго).
     Все важные вопросы решались на копе, ранее Я уже упоминал о Копном праве. Право в данном случае обозначает сборник советов, правил проверенных во всех ранее случавшихся жизненных ситуациях, то есть наследие, опыт Предков. Никакого равноправия здесь конечно же не было, правом прийти на копу пользовались лишь домохозяева, женатые мужчины, имевшие кроме собственности и постоянную оседлость. Это были старейшины - главы родов. Их ещё называли сходатаи, судьи копные, мужеве, обчие, то есть общинные мужи. Сыновья и братья, не имевшие отдельных хозяйств, а также женщины являлись в собрание только по особому требованию копы, как правило, для свидетельских показаний. Присутствовали на копе и старцы, мнение которых спрашивали в тех случаях, когда нужно было вынести приговор на основании давнишних решений копы. Однако, старцы и сходатаи — это не одно и то же. Старцы не имели права голоса на копе, но их советы играли решающую роль. Выборные на Копе не получали за свою деятельность каких либо материальных поощрений, но пользовались особым уважением в обществе, а это ранее стоило многого, ибо каждый из них осознавал, что его собственная честь перед Богом и Людьми являет честь всего общества в целом.
     Люди которые безпокоются за то что Вы не будете голосовать, что для Вас важнее: Справедливость или Ваши личные желания?; Жить в гармонии, или быть участником разрушения?; Жить в достатке, или иметь право голоса?. Подумайте сами, зачем Нам голосовать, если есть система которой Мы можем доверять? Дорогие женщины, зачем голосовать жене, если она всецело доверяет своему мужу (домохозяину), за которым она ЗаМужем, который голосуя выражает Ваше общее мнение…? Напомню, Нам не нужна свобода (своеволие), Нам необходимо гармоничное общество.
     Решения Копы всеми выполнялись добросовестно и с большим желанием, так что о каком-то «исполнительном комитете» Копы, «милиции», а тем более «полиции» и речи быть не могло. Нарушений обычного права Копы, а также ее постановлений, никогда не наблюдалось, а если таковые и случались иногда, то это было чрезвычайным происшествием. Это объясняется тем, что при демократии Человек, видя какое либо нарушение государственного закона, имеет право не принимать мер по борьбе с этим проступком и не несёт при этом никакой общественной или уголовной ответственности. Но при самодержавии каждый Человек, столкнувшись с какой либо несправедливостью, нарушением обычая или Копного права, обязан приложить все свои силы для пресечения или устранения этого действия. Если он этого не делает, то считается соучастником преступления, свидетелем которого был, и несёт за это полную ответственность наравне с нарушителем.
     Копное право основывалось на правиле единогласия - прихода к единому мнению всех собравшихся сходатаев. В этом заключался принцип Воли, обязательный в славянском обществе, когда должно было учитываться мнение каждого, а не большинства. Это ещё одно критическое отличие, выбор большинства никогда не был и не будет верным решением. Как минимум потому, что в такой системе всегда остаются недовольные, те кто был против того или иного решение. А само так называемое большинство, это как правило тупое стадо на которое легко повлиять, и тем самым управлять ходом событий. Поэтому иметь право голоса должны только достойные Люди, то есть домохозяева которые имеют крепкую семью, тем самым доказывая свою самодостаточность как члена общества. Если переводить на крупные масштабы уровня царства, есть совершенная система того как определить достойных управленцев и Монарха, сразу поясню Монарх это не тиран, и не диктатор. Монарх это слуга Народа, и выбирался он из Народа, и для Народа, и действовала он строго в интересах своего Народа, а не для личного обогащения или жажды власти. За монархом всегда стояли Волхвы и Жрецы, без согласования с которыми не принимались никакие решения, а Волхвы в свою очередь были связующим звеном с Богами.
     Самодержавие - способ государственного правления, когда народ самоуправляется с помощью Копного права и Монарха (самого умного и могущественного из всех представителей влиятельных родов).
     Самодержавие усиливалось выборными должностями: десятского, сотского и старшины (старосты) общины (селения). Все вместе они образовывали первый орган самоуправления общества.
     Десятский – избирался на Копе от каждого из десяти дворов, расположенных по соседству, из наиболее крепких домохозяев и активных общественников.
     Сотский – избирался на Копе из числа десятских от каждого из ста дворов, расположенных по одной улице (в одном месте).
     Старшина (староста) – избирался всеми сотскими селения и наделялся полномочиями представлять селение перед земельным князем. Старшина держал ответ за свои действия перед сотскими, сотские — перед десятскими, десятские — перед своими дворами.
     Земельный князь избирался на 12 лет (на дюжину) и если справлялся со своими обязанностями или, как говорили в народе – «сдюживал», то его могли неограниченно переизбирать на новый срок. Если же он не справлялся со своими обязанностями, был замешан в каких-либо преступлениях или злоупотреблениях («не сдюживал»), то он мог быть лишён своих полномочий до окончания срока и держал строгий ответ перед избравшими его старшинами. Земельный князь имел свою воинскую дружину, которая набиралась из дружественных родов потомственных витязей и способной к воинскому ремеслу молодёжи, а потому сослуживцы величались другами.
     Копное право было основано на Совести и доверии Людей к друг другу, и структуре управления. Что говорит о том что общество было гораздо более культурное чем в настоящее время, и не нуждалось в тотальном контроле, который нам преподносят как систему нашей безопасности. Нам необходимо строить общество построенное на Правде, а не лицемерии и иллюзиях западной свободы. А сейчас сменим тему, и двинемся дальше…
     Представляю Вам отрывок из эпоса Рамаяна, где ярко описывается каким должен быть Монарх стоящий во главе Народа:
     Книга Айодхья-Канда
     Сотая песнь
     1 С косицей волос на голове, В платье из лыка, сложив руки, В слезах упал на землю Бхарата, Словно солнце в конце юги.
     2 Рама с трудом узнал Брата своего Бхарату, Ставшего бледным, худым, И ласково взял его за руку.
     3 Поцеловав его в голову, Рама обнял Рагхаву, Крепко прижал к груди И стал подробно расспрашивать:
     4 «Где твой отец, милый? Отчего ты ко мне пришел? Пока жив отец, тебе не следует Уходить от него в лес.
     5 Я долго тебя не видел, И вот ты пришел издалека. Но, скажи, отчего, милый, Ты пришел в такой печали?
     6 Согласился ли государь На твой уход, милый? Или, быть может, несчастный царь Внезапно расстался с жизнью?
     7 Не лишился ли ты, еще дитя, Принадлежащего тебе царства? О, преданный только истине, Был ли ты послушен отцу?
     8 Здоров ли царь Дашаратха, Верный правде и добродетели, Совершивший в свое время И раджасую, и ашвамедху?
     9 Почитают ли как должно Мудрого, стойкого в добродетели Сиятельного брахмана, Наставника рода Икшваку?
     10 Благополучны ли Каусалья И мать двух братьев Сумитра? Довольна ли своей жизнью Благородная царица Кайкейи?
     11 Чтишь ли ты главного жреца, Высокородного, мудрого, Прославленного, бесстрастного, Наблюдающего за царством?
     12 Следит ли сведущий муж За жертвами на огне И говорит ли тебе о времени, Подходящем для жертвы?
     13 Чтишь ли ты, милый, богов, Министров, старцев, предков, Наставников, равных предкам, Ученых мужей и брахманов?
     14 Почитаешь ли ты как должно Знатока военного искусства И науки управлять царством Славного учителя Судханвана?
     15 Сделал ли ты советниками Мужей, которым сам доверяешь, Знающих, беспристрастных, честных, Хорошо разбирающихся в людях?
     16 Ибо царский совет, о Рагхава, Если в нем принимают участие Сведущие советник, министры, — Залог успеха государя.
     17 Не спишь ли ты слишком долго И рано ли просыпаешься, Обдумывая на рассвете Дела, что принесут пользу?
     18 Я надеюсь, ты не советуешься С собой одним или слишком многими, А то, что решает царский совет, Не проходит бесследно для царства.
     19 Я надеюсь, твои решения Легко выполнимы и выгодны И ты делаешь дело сразу, Не откладывая его надолго.
     20 Я надеюсь, другие цари Узнают о твоих делах, Когда они уже завершились, А не тогда, когда только начаты.
     21 Я надеюсь, планы, обдуманные Тобой и твоими советниками, Не могут быть раскрыты Ни догадкой, ни размышлением.
     22 Я надеюсь, тысяче глупцов Предпочитаешь ты одного мудрого. В трудном деле только мудрый Может принести пользу.
     23 Великий государь волен Советоваться с тысячью глупцов Или даже с десятью тысячами, Но не дождется от них помощи.
     24 А один мудрый, смелый, Искусный, опытный министр Способен царю или царевичу Обеспечить великий успех.
     25 Используешь ли ты, милый, В важных делах слуг лучших, В средних делах — средних, А в малых — тех, кто похуже?
     26 Прибегаешь ли ты в важном деле К лучшим из своих министров, Уже испытанным, честным, Получившим должность по наследству?
     27 Наказываешь ли ты строго Подданных своей страны, Если они наносят обиду Твоим министрам, сын Кайкейи?
     28 Не осмеливается ли кто-нибудь Оскорбить тебя самого, Как если бы жрец оскорблял изгоя Или женщина — своего насильника?
     29 Неразборчивый в средствах умник, Слуга, склонный к предательству, Смельчак, рвущийся к власти, Убьют, если их не убить прежде.
     30 Сделал ли ты военачальником Человека храброго, решительного, Знающего, умного, честного, Преданного и благородного?
     31 Оказываешь ли ты почести Своим лучшим воинам, Смелым, искусным в битве, Проявившим себя в деле?
     32 Предоставляешь ли ты войску Достойное содержание, Платишь ли воинам жалованье Вовремя и в должном порядке?
     33 Если пренебречь выдачей Жалованья и довольствия, Слуги гневаются на господина И ему грозит большая беда.
     34 Преданы ли тебе Люди, Особенно из знатных семей? Готовы ли ради тебя Они пожертвовать жизнью?
     35 Назначаешь ли ты в провинцию Наместником человека мудрого, Знающего, ловкого, искусного, Сообщающего только правду?
     36 Приставляешь ли ты соглядатаев К восемнадцати главным лицам В чужой стране и в своей — к пятнадцати, По три соглядатая на каждого?
     37 Не оставляешь ли без надзора Людей, враждебно к тебе настроенных, Которые побывали в изгнании, А затем вернулись в страну?
     38 Не заводишь ли ты знакомства Среди неверующих брахманов? Невежды, мнящие себя мудрецами, Они склонны к любому злу.
     39 Эти глупцы, хотя всем известны Наставления в долге и добродетели, Подменяют разум рассуждением И несут одну бессмыслицу.
     40 Сохраняешь ли ты в довольстве И процветании Айодхью, Принадлежавшую нашим предкам, Достойную своего имени,
     41 Защищенную крепкими воротами, Застроенную дворцами, Полную колесниц, слонов, коней И многих тысяч добрых людей —
     42 Брахманов, кшатриев и вайшьев, Мужественных, верных долгу, Победивших свои чувства, Известных своей ученостью?
     43 Процветает ли в благоденствии Наша страна, о Рагхава, Населенная тысячами людей — Радостными мужами и женами,
     44 Славная сотнями святых мест, Своими празднествами и зрелищами, Дворцами, храмами, залами, Прудами, реками и озерами;
     45 Страна с благодатной землей, Богатая скотом и хлебом, Страна, избавленная от несчастий, От хищников, от злодеев,
     46 Не зависящая от прихотей Бога дождя, обильная Драгоценными камнями и золотом, Защищенная нашими предками?
     47 Хорошо ли ты заботишься О земледельцах и скотоводах? Ведь если они благоденствуют, Благоденствует этот мир.
     48 Предоставляешь ли ты им Покровительство и защиту? Охрана всех живущих в стране Составляет долг государя.
     49 Приветлив ли ты с женщинами И оберегаешь ли их как должно? Но нельзя им во всем доверять И рассказывать тайное.
     50 Бережешь ли лес, где живут слоны? Достаточно ли имеешь коров? Всегда ли вдоволь накормлены Твои слонихи и кобылы?
     51 Всегда ли, встав на рассвете И нарядно одевшись, о царевич, Ты выходишь на главную улицу, Чтобы показаться народу?
     52 Сам ли ты неусыпно Следишь за делами царства Или передоверяешь другим? Здесь должно блюсти середину.
     53 Довольно ли в твоих крепостях Денег, зерна, оружия, Воды, военного снаряжения, Ремесленников и лучников?
     54 Не велики ли твои расходы В сравнении с доходами? Не идут ли твои деньги На недостойные цели?
     55 Я надеюсь, что, как положено, Ты расходуешь свои средства На богов, предков, брахманов, Гостей, воинов и союзников.
     56 Я надеюсь, ни одного человека Не объявляют преступником Без ведома знатоков шастр И не сажают в тюрьму из корысти.
     57 Я надеюсь, что если вор схвачен И, допрошенный, признан виновным, Его не отпускают за деньги На свободу, о бык среди людей.
     58 Беспристрастно ли всегда судят Твои министры, о Рагхава, Кого бы они ни обвиняли, Бедного или богатого человека?
     59 Слезы тех, кого обвинили Несправедливо, убить способны И домашний скот, и детей того, Кто обвинил их ради своей выгоды.
     60 Проявляешь ли ты внимание К старцам, детям, ученым людям? Они нуждаются в трех наградах: Даре, ласковом слове, заботе»
     61 Почитаешь ли ты наставников, Старцев, аскетов, богов, Святые места, гостей И благочестивых брахманов?
     62 Не жертвуешь ли ты добродетелью Ради пользы, или пользой Ради добродетели, или обеими Ради страсти и чувственных радостей?
     63 Уделяешь ли ты всем трем: Добродетели, пользе и любви — Должное время, о знаток времени, О податель даров, о победитель!
     64 Я надеюсь, тебе, о многомудрый, Желают благоденствия брахманы, Искушенные в знании шастр, Горожане и все подданные.
     65 Я надеюсь, ты избегаешь Четырнадцати ошибок царей: Безбожия, лжи, гнева, Беспечности, промедления,
     66 Небрежения знатоками, праздности, Потворства своим чувствам, Рассмотрения дел в одиночестве, Совета с людьми невежественными,
     67 Неисполнения решений, Несохранения тайны, Невнимания к благим знамениям, Неразборчивого гостеприимства.
     68 Соблюдаешь ли ты наставления О десяти пороках, пяти укреплениях, Четырех средствах, семи опорах, Восьми обязанностях, трех целях?
     69 Владеешь ли ты, о много Мудрый, Как должно своими чувствами, Тройным знанием и шестью методами, Доступными богам и людям?
     70 Знаешь ли ты царей-соседей, Двадцать разных типов людей, Виды похода и наказаний, Два рода войны и союза?
     71 Совещаешься ли ты, мудрый, Раздельно или совместно С четырьмя или тремя советниками, Как это предписано в шастрах?
     72 Приносит ли плоды изучение Тобою вед и священных книг? Приносят ли плоды твои жертвы? Приносят ли плоды твои жены?
     73 Следует ли твой ум, Рагхава, По пути, указанному мною, Пути к долгой жизни, славе, Добродетели, любви и пользе?
     74 Соблюдаешь ли ты, брат, Обычаи наших предков, Обычаи, которые прекрасны И ведут по стезе благочестия?
     75 Не склонен ли ты, Рагхава, Вкушать еду в одиночестве? Разделяешь ли ты ее с друзьями, Беседуя с ними за столом?
     76 Мудрый царь, который согласно закону Охраняет и судит своих подданных, Овладевает, великий, всей землей И, расставаясь с жизнью, обретает небо».

     Наука.

     Хочется начать с коронной фразы Наших современников: - «Учёные доказали». Этой фразой нравится варьировать Людям которые ничего не знают, но зато, Они посмотрели видео на ютубе, продолжительностью целых две минуты. И теперь считают что Они, что-то да знают, потому что учёные доказали, и далеко не всегда важно как, и что за учёные. А если верить ютубу, чего только учёные, ежедневно не доказывают, и не факт что, то что они докажут сегодня, будет соответствовать тому, что было доказано вчера. Вас не смущает что вещи которые доказали те или иные учёные достаточно не однозначны, и практически всегда можно найти информацию что какие то другие учёные доказали совершенно обратное. Вообще в просторах интернета, можно найти подтверждение под штампом учёные доказали, практически чему угодно, в итоге получается что доказательств учёных есть на любой вкус и цвет, и этим можно варьировать как угодно в удобную для Себя сторону. Хочешь подтверждения что мясо полезное, пожалуйста, учёные доказали, хочешь убедится в том что вредное, пожалуйста, вот держи, учёные доказали. Такая наука полностью обезценивает себя, и напоминает одну известную притчу.

     В одной деревне когда-то жили шестеро слепых. Как-то они услышали: «Эй, к нам пришёл слон!» Слепые не имели ни малейшего представления о том, что такое слон, и как он может выглядеть. Они решили: «Раз мы не можем его увидеть, мы пойдём и хотя бы потрогаем его».
     — Я знаю, – сказал один слепой, – мы ощупаем его.
     — Хорошая идея, – согласились другие. – Так мы сможем узнать, какой он этот СЛОН.
     Итак, шесть слепцов пошли “смотреть” слона.
     Первый нащупал большое плоское ухо. Оно медленно двигалось вперед и назад.
     — Это веер! Слон похож на веер! – воскликнул он.
     Второй слепой стоял возле ноги слона и трогал ее. Она была круглой и могучей.
     — М-м-м… это что-то круглое и толстое… Слон похож на дерево! – воскликнул он.
     — Вы оба не правы. – сказал третий. – Да, он круглый, но не толстый и к тому же очень гибкий! Он похож на веревку! Этот слепой нащупал хвост слона.
     — Ну, нет! Слон похож на копье! Да — круглый, да — тонкий, но не гибкий! – воскликнул четвертый, который ощупывал бивни слона.
     — Нет, нет, – закричал пятый, – слон, как высокая стена. Большая, широкая и шершавая. – говорил тот, ощупывая бок слона.
     Шестой в руках держал хобот слона.
     — Все вы не правы, – сказал он, – слон похож на змею.
     — Нет, на веревку!
     — Нет, змею!
     — Стену!
     — Вы ошибаетесь!
     — Я прав!
     Шестеро слепых безудержно кричали друг на друга. Их спор продолжался целый день. Потом еще один, затем неделя, а к единому мнению они так и не пришли. Каждый представлял себе лишь то, что могли чувствовать его руки и верил он только себе.
     В результате, каждый думал, что только он прав и знает, на что похож слон. Никто не хотел слушать то, что говорят ему другие.
     Поэтому они никогда так и не узнали, как выглядит слон.

     Как и наши учёные никогда не узнают как устроено Мироздание, в чём ценность Жизни, как устроен, и для чего рождён Человек.
     Подумайте сами, кто спонсирует все эти дорогие исследовательские проекты, да и вообще науку в целом? Сюда же можно добавить жесткую цензуру, то есть в случае если какой ни будь учёный случайно что то откроет, что не выгодно научной ассоциации, то этот проект немедленно прикроют. В противном случае многим уважающим Себя учёным, придётся выбросить свои патенты, признать свои ошибки, и начать всё заново. А так как, религия, история, политика и наука, тесно между собой связаны, и управляется одной невидимой рукой, никому не выгодно, и не нужно, выходить за рамки дозволенного. Это как если Ты однажды соврал, и в этой лжи участвует группа Людей, то Вам придётся придерживаться данной Кривды, во чтобы то не стало, иначе Вас всех разоблачат. В данном случае, имея большую власть и средства, обманщики, подстраивая всё под свою ложь, могут скрыть любую Правду. Наука докажет, политики согласятся, религия добавит – «На всё воля Божья». Раньше Правду от Людей можно было просто спрятать, но в нынешнее времена это стало не так просто. Гораздо эффективнее выставить Правду на посмешище, разбавить её массой информации, как очень похожей, с малой ноткой Кривды, так и абсолютно противоположной. А если ещё и учёные докажут, и в интернете появится популярный двух минутный видеоролик, Люди будут готовы в лепёшку разбиться, доказывая свою правоту, основанную на том самом двух минутном видео, отчаянно добавляя – «Ну как же, учёные же доказали!». Вся современная наука, целиком и полностью детище Кривды, и находится под полным контролем со стороны власти. Поэтому, что бы учёные там не доказали, учитесь думать своей головой, и если хотите иметь компетентные знания, занимайтесь глубоким исследованием, и это далеко не только ролики на ютубе, а если книги, то не только от одного источника. Но это трудоёмко, и долго верно? Это же надо реально взять и изучить вопрос, одно дело языком молоть, другое мешки ворочать. Поэтому вначале Я пишу что выражение: – «Учёные доказали», говорят ничего не знающие Люди. Сами же учёные говорят: - «Мы, ничего не знаем», и странно слышать от Людей, которые ссылаются на учёных, что им что то известно.
     В данном контексте, Я говорю не о науке в целом, а больше о том как наука влияет на социум, на умы Людей, и их картину Мира. О коллективном безсознательном (коллективном сновидении), Людях которые не имеют отношения к науке, но полагаются на туманные научные доказательства, получившие популярность в сети интернета. Наука очень широкое понятие, охватывающее огромный количество сфер деятельности, среди которых есть сферы, о которых большинству Людей вообще ничего не известно. Обязательно найдутся учёные которые делают полезные открытия, например такой учёный как П. П. Гаряев который упоминался ранее в книге. Есть множество прекрасных открытий которые вписываются в рамки дозволенного (цензуру), ну и как правило не являются чем то новым, а лишь хорошо забытым старым, как упоминает сам Гаряев в своём докладе. Но всё же наука которая ушла от Духовности, знания Предков, и полагаются только на физический аспект Мироздания, слепа, и видит лишь малую часть сущего. И это мертвая часть, ведь нельзя потрогать или измерить приборами Жизнь, Душа не материальна, и находится за пределами физического Мира.
     Так же хочу упомянуть что большая часть разработок современности направлена на: Добычу природных ископаемых (заводы, техника, инструменты); Тотальный контроль Человечества (камеры, гаджеты, интернет, приборы спутникового слежения); Роботизация (искусственный интеллект); Вооружение (последние годы в основном это вооружение внутренних войск, то есть оружие для борьбы с массами). И прочие технологические инновации, изобретенные для порабощения, выкачивания ресурса, несущие разрушение Природы, орудия безжизненного механизма техногенной системы. Когда наука направлена на потребительское общество, на спрос, и прибыль, это не более чем бизнес. Поэтому радоваться что учёные изобрели новый утюг, или очередной айфон, это удел обывателя. Мы же должны понимать что истинная наука не должна принадлежать корпорациям и плясать под их дудку, а должна быть направлена на достижение высшей цели, гармоничного существования с Природой, и здорового общества. А не пичкать Людей химикатами (производственными отходами), и изобретать всё новые и новые способы как сделать из Человека биоробота. Есть такое выражение: «Мы это то, что Мы потребляем», питаешься синтетической пищей, станешь биороботом. Люди наивно продолжают верить науке, не понимая что Наша планета на грани экологической катастрофы, а учёные продолжают пичкать Людей нелепыми доказательствами, за место того чтобы реально что-то изменить, и хотя бы избавить Мир от пластика который заполонил и сушу и океан. Почему они до сих пор этого не сделали? Думаете нет альтернативы пластиковым пакетам? Просто это не выгодно корпорациям, и не более того. А Мы слышим со всех сторон жалобы и стоны, о том как бедные киты умирают, подавившись пластиком. И где ваши хваленые учёные? Изобретают очередной айфон, и интернет побыстрее, чтобы лучше работал Ваш айфон, и всемирная зомбирующая система (интернет). Вы понимаете что на разработку 5G, потрачены миллиарды долларов, а компания Apple заработала на продаже Вам айфонов, невероятное количество денег, которых хватило бы очистить всю Нашу планету не только от пластика, а мусора вообще, и в добавок накормить всех бедных и обездоленных африканцев, и прочих бедолаг, которых так часто Нам показывают СМИ, для того чтобы сыграть на наших чувствах, и заставить пролить слезу, прямо на дисплей вашего айфона. Иронично, не так ли? Мы все желаем блага нашей планете, Земле Матушке, но готовы ли Вы, отказаться от айфонов, пластиковых пакетов, прочего бытового барахла и техногенного комфорта, во имя спасения нашей планеты, нашего дома? На такие жертвы Человечество не готово, как же Жить без лайков, и пластика из которых сделаны айфоны. А вот сделать репост в социальных сетях, о какой нибудь экологической проблеме, это Мы можем, прекрасная иллюзия участия, личного вклада, в решение серьёзной экологической проблемы. Я репост сделал, а там кому надо разберутся, Они там лучше знают что надо делать… Социальные сети успешно выполняют свою задачу, Люди наивно предполагают что социальные сети были изобретены для их развлечения, как бы не так, это совершенное оружие манипуляции массами. Кинул наживку в сеть, и вуаля, наживку не просто съели, Люди сами активно занимаются её распространением, удобно, не так ли?
     Мы можем наблюдать как учёные подтверждают всё то что необходимо правительству, и опровергать всё то что может разоблачить их деятельность, поэтому Я бы не стал доверять доказательствам учёных, у которых есть начальство, а у начальства свои руководители. Всё это лишь игра, созданная поддерживать иллюзию, что Человечество стремительно развивается, и идёт в светлое будущее. Это не так, и если Вы оторветесь от своих айфонов, и откроете глаза, Вы и сами это прекрасно увидите. Двигатель внутреннего сгорания был изобретён сотни лет назад, и с тех пор не многое изменилось… А техногенной системе, с её наукой, и учёными, абсолютно плевать на Нас, и Нашу планету. Уровень твоей Жизни (осознанности), состояние твоего Духа, Души и Тела, абсолютно не важны в Мире, которым правят корпорации, над которыми стоит бездушная технократическая система. Когда Миром правит бездушная машина, Людей живущих в таком Мире, ждём только бездушное существование, нежить, безцельно бродящая во мраке невежества.

     Представляю Вашему вниманию отрывок из книги Вадима Зеланда, «Взлом техногенной системы». В данном отрывке ярко, и понятно выражена картина, с которой Я согласен, и един во мнении.

     Система зиждется на всеобщей информационной паутине, а задача ее — стереть индивидуальность, распылить, размазать индивидуальные устремления и цели, потопить их в гвалте общественного мнения. Главное, чтобы все были в сети, в одной «песочнице». Идея проста: создавай песочницу, чтобы привлечь ребятишек, а затем продавай им хоть песок, хоть что угодно. В той же песочнице одновременно решается и задача управления обществом. Если раньше был принцип, разделяй и властвуй, то сейчас все наоборот: объединяй и властвуй уже над всеми безраздельно.
     И даже неважно, какой именно группе лиц это нужно и выгодно. Прежде всего, это нужно самой системе.
     Например, социальные сети — гениальное изобретение системы, в них идеально реализуется схема <Декларация + Констатация>, с одновременным погружением в коллективное сновидение. Если есть сеть, тогда некто, дергающий за нитки, может послать сигнал (команду), и тогда уже не надо управлять — сеть все сделает сама, она просто повторит, продекларирует этот сигнал, как гигантский усилитель.
     Процессинг обмена мнениями, начиная с безобидного «нравится — не нравится», — это то, что составляет ядро операционной системы управления. С этого ядра начинает раскручиваться все остальное. Из центра паутины можно подавать команду, которая будет мгновенно распространяться по периферии, заставляя всех винтиков реагировать синхронно, как это происходит в стае мальков. Всеобщее и когерентное бессознательное сновидение. Не думай — просто кликай да лайкай где надо. «Нравится — не нравится», это, по сути дела, каждодневный тренинг, репетиция какого-то главного действа, которое ждет своего часа. Отсюда и лозунг: будь на связи, в сети, вноси свой вклад, будь в системе!
     Социальная сеть служит для синхронизации сознания людей, для построения матрицы. Матрица сама соорудится, если винтики в ее ячейках будут мыслить и действовать синхронно. Когда Люди начинают мыслить и действовать в одном направлении, образуется маятник. Маятники стоят над группами людей. Матрица уже стоит над маятниками.
     Задумайтесь, почему из сети нельзя удалить свой аккаунт? Потому что все сети контролируются системой. Даже если в какой-то сети вам позволяют «удалять» информацию о себе, она там все равно остается. Нельзя просто так взять и выйти из системы, если ты попал в реестр.
     Люди, погруженные в процессинг обмена информацией, уже не способны задуматься и понять, что они могут и чего хотят от жизни. Система сама определяет, чего им хотеть, прикрывая при этом заслонку возможностей.
     Вплетение в паутину матрицы производится поэтапно. Сначала при помощи пищевых технологий затуманивается сознание — это первая стадия. Затем на сознание обрушивается вал информации, вешаются прищепки — вторая. Третьей стадией будет киборгизация разума.
     Например, пока животные существуют сами по себе, им требуется высокая осознанность — нужно и корм добывать, и от врагов спасаться. Как только они объединяются в стадо, осознанность падает — вместе спокойнее. На ферме происходит уже полная потеря осознанности — там она просто не нужна — ешь да спи (кликай да лайкай).
     Казалось бы, что тут такого особенного и страшного, Люди проводят время, общаются, развлекаются — ну и пусть себе. На самом деле в сети создается лишь иллюзия общения, самовыражения, самореализации и причастности к жизни, к сообществу. Все это ненастоящее. Чем больше у тебя «суррогатных друзей», тем острее ты чувствуешь одиночество. О самореализации тоже говорить не приходится. По большому счету, такое общение ничего не дает — бесполезная трата времени, жизни.
     Многие даже понимают и соглашаются с тем, что время, проведенное в сети, действительно потрачено зря. Но и вылезти из этого болота не так-то просто. Не отпускает зависимость, порожденная информационной интоксикацией. Ничего удивительного. Наверно, бросить курить намного проще. Вот Люди и придумывают себе оправдания и поводы: нет, все-таки не зря, все-таки мне это нужно.
     Между тем бесполезное время не так безобидно, и даром не проходит. Мы уже говорили о том, что информационная пресыщенность ведет к сужению сознания. Сейчас наблюдается интересный феномен: клиповое мышление и клиповая культура. Современный человек способен усвоить или выдать информацию лишь небольшими порциями — клипами. На большее его не хватает. Осознанность тоже просыпается лишь проблесками, как в свете стробоскопа на дискотеке.
     Круг интересов также примитивен. Обсуждаются в основном вещи несущественные и незначимые — то, что называется «прикольно». Увидел какую-то диковинку, задержался на миг, прикололся — дальше полез. Вещи действительно существенные и значимые стали неинтересны. Клиповое любопытство — последний писк сознания перед его окончательной киборгизацией. Чем вообще можно будет заинтересовать, когда и клиповое любопытство выдохнется?
     Все это очень напоминает птичий базар. Большое скопление особей одного вида, повсюду стоит размеренный галдеж и гвалт. Иногда, чуть что, все разом срываются с места и летят куда-то, будто по чьей-то команде. Потом успокаиваются, опять галдеж и гвалт, всей серой массой. Все одинаковые, друг на друга похожие, и в повадках, и внешне. Лишь изредка случается так, что какая-нибудь чайка задумается, выйдет из общей толпы и отправится на поиски чего-то своего, особенного. А потом попытается обратиться к толпе:
     — А вы знаете, один человек написал книгу «Чайка по имени Джонатан Ливингстон». Оказывается, чайки способны не только галдеть, но еще и вытворять такое..!
     В ответ остальные лишь на мгновенье повернутся, уставятся и оглушительно прокричат:
     — Джонатан Ливингстон! Джонатан Ливингстон! Прикольно! Прикольно!
     И тут же продолжат свой бестолковый галдеж.
     В социальной сети не вы управляете констатацией, а можете лишь выбирать, что констатировать, и лишь из того, что предложено, и уж точно не вы задаете цели и декларации. Конечно, вам позволено выставлять на всеобщее обозрение какие-то свои клипы, но толку от этого ноль, — ваш голос быстро теряется в многоголосом хоре.
     Будучи рядовым членом сети и потребителем информации, вы занимаетесь тем, что, лежа на диване или сидя за монитором, смотрите на то, как другие строят свою жизнь. Это чужое кино. Реальную выгоду получают только те, кто использует сети в своих целях. Например, СМИ, производители и поставщики охотно вплетаются в сеть, потому что там — потребители.
     Но и бизнес в таких условиях продвигать трудно, поскольку птичий базар есть птичий базар, это вам не организованный рынок. Сети совсем не для того предназначены, у них другие функции — манипулирование массовым сознанием. И созданы сети даже не их конкретными организаторами, а выстроены самой системой, в соответствии с ее потребностями, условиями и синергетикой.
     Скажем так, идет нормальный процесс погружения в сон всей цивилизации. В ближайшей перспективе — провал в полное забытье. Потому что Люди во всеобщей информационной паутине из создателей и трансляторов, хоть каких ни есть, превращаются в чистых потребителей, становятся приемниками чужого вещания. Подключить их к определенной программе, чтоб слушали дни напролет, и манипулировать сознанием — легко. Что из этого следует, нетрудно понять — полная потеря индивидуальности и способности управлять своей судьбой.
     Для вас, уважаемый Читатель, многое из вышесказанного, может быть, и не новость. Но сейчас уже появилось целое поколение, которое не понимает и не отдает себе отчета, во что оно вовлечено и что на самом деле происходит.
     Поколение Z предпочитает сидеть в виртуальной реальности, превращая заодно и свою жизнь в компьютерную игру. Здесь и общение, и цели, и возможности ненастоящие, суррогатные.
     Но в реальную действительность все равно приходится окунаться, рано или поздно. А там идет борьба за место под солнцем, и правила выживания уже гораздо жестче. Вот тут и возникает трагическое противоречие: желаний и потребностей целая куча, и машину хочу, и свой дом, и работу престижную, и путешествовать — хочу.
     А реальных возможностей-то и нет? Где они? Все суррогатное. Что-то сделать своими руками, либо в голове что-нибудь родить, или хотя бы пойти забросить удочку и поймать реальную рыбку — не умею и не пробовал. Вот и получается, что жизнь УТЕКАЕТ, растрачивается на бессмысленное времяпровождение в песочнице.
     И главное, в угоду кому? Системе и ее единичным представителям, которые все-таки поднялись над уровнем серой массы потребителей и у которых хватает ума и осознанности строить песочницы и пасти там всех остальных.
     Итак, как же выйти из заштрихованной серой массы? Первый и главный шаг, повторим:
     Взломать принцип социума. Перестать верить в то, что «если все так думают и делают, значит, это правильно». Выйти из общего строя. Перестать шагать за чужим суррогатным успехом и отправиться за своим собственным. Тот, кто выходит из общего строя, всегда получает преимущества:
     Взглянуть со стороны, куда шагают все остальные.
     Избавиться от прищепок и стереотипов социума.
     Научиться видеть и понимать то, что другие не видят и не понимают.
     Прекратить, наконец, стремиться быть первым, а стать уникальным.
     Дозировать информацию. Об этом уже говорилось. Есть один нюанс. Если вообще не читать книг, как делает основная масса потребителей, а лишь смотреть кино, ТВ и видео, тогда навык визуализации будет постепенно утрачен. Когда вы читаете или слушаете, на вашем внутреннем экране формируется изображение, вы мысленно представляете прочитанное. Если же вы только смотрите на внешний экран, тогда необходимость во внутреннем отпадает. Что не используется, то атрофируется. Поэтому желательно не пренебрегать чтением или прослушиванием книг. (Такие книги, как эта, вообще-то нужно не слушать, а именно читать, по крайней мере, первый раз, потому что при прослушивании многие смыслы теряются.)
     Использовать сеть в своих целях. Ведь она вас использует? Вот и вы ее используйте, если это поможет реализации ваших идей, или хотя бы с целью осознанного наблюдения за происходящим. Просто так в ней торчать нет никакого прока и смысла. Задача состоит в том, чтобы вести свою игру, заниматься своим управлением, а не попадать под чужое управление, где вы будете пешкой чьих-то игр и затей.
     Выйти в режим наблюдения. Быть не поглотителем информации, а наблюдателем. Если вы находитесь в сети, не погружайтесь с головой в море информации, наблюдайте осознанно и отстраненно за тем, что там происходит. Выйти из строя — вовсе не означает навсегда покинуть сеть и прекратить смотреть телевизор. Если вообще полностью изолировать себя от внешней информации, можно однажды проснуться в чужом мире, которого не знаешь. Выйти из строя означает, прежде всего, переключиться в режим трезвого, осознанного наблюдения со стороны. Если вы в теме Трансерфинга, то должны понимать, что это такое.
     Перейти в режим трансляции. Быть не потребителем, а создателем информации. Если вы в сети, транслируйте туда свое кино. Хватит смотреть чужое. Ваше кино — это не ваши клипы с мобильника, а ваша самореализация, ваши способности, творения, ваша миссия. Не беда, если ваши творения не получат сразу же достойной оценки на птичьем базаре. Может быть, достойная оценка придет позже, или на другом поприще, или в другой аудитории. Главный принцип — быть не приемником, а транслятором, где бы то ни было, в любом виде деятельности. Если ваша сущность и способ вашего существования — трансляция, вы неизбежно, рано или поздно, добьетесь успеха. Вы добьетесь успеха уже просто потому, что трансляторов — единицы, а приемников — миллиарды.
     Общаться с единомышленниками. С теми, кто подобно вам, вышел из общего строя. Это будет уже не другой строй или птичий базар, потому что таких найдется немного. Зато за теми немногими будет преимущество и Сила. В обществе единомышленников вы найдете поддержку и опору, но и не только там.
     Найти опору в себе самом. Сбросить с себя зависимость от синтетической пищи, освободиться от зависимости информационной, заняться своим телом, энергетикой. Свободный и здоровый человек с высокой энергетикой и ясным сознанием легко отыщет стержень в себе самом, поскольку сделан по образу и подобию Бога — это ведь не пустые слова. Процесс творения своего мира даст и опору, и Силу, и на свою стезю выведет.

     Интересный и мало известный факт, текущая настройка музыки на основе 440 Гц является разрушительной, и не гармонирует ни на одном уровне Мироздания, и не соответствует космическому движению, ритму или естественной вибрации. Мир един и целостен, и каждая его часть является фрагментарным отображением всего общего в малом. Частота 432 Гц является альтернативой настройкой, которая находится в соответствии с гармониками Мироздания. Музыка на основе 432 Гц обладает благотворной целительной энергией, потому что это чистый тон математической основы природы. В Древней Греции музыкальные инструменты были преимущественно настроены на 432 Гц. В архаических греческих мистериях, Орфей являлся Богом музыки, смерти и возрождения, а также хранителем Амброзии и музыки трансформации (его инструменты были настроены на 432 Гц). И это не случайно, Древние знали о единстве Мироздания больше, нежели наши современники.
     Кто это сделал и зачем, станет понятно, если принять во внимание следующее. Когда же появился строй 440 герц? Зачем и кому понадобилось установить ментальный контроль над массами через эту частоту? Впервые попытка массово изменить волны произошла в 1884, но усилиями Дж. Верди сохранили прежний строй, после чего и стали настройку «Ля»=432 герц именовать «Вердиевским строем». Позднее Дж. К. Диген, служащий в ВМС США, ученик физика Германа Хелмхольца, в 1910 году убедил американскую Федерацию Музыкантов в ее ежегодном собрании принять A=440hz, как стандартный универсальный строй для оркестров и музыкальных групп. Он был профессионалом в области астрономии, геологии, химии, изучал многие разделы физики, особенно теории света и звука. Его мнение являлось основополагающим при изучении музыкальной акустики. Дж. К. Диген спроектировал военный перезвон на 440 герц, который использовался для пропагандистских новостей во время Второй Мировой войны.
     Так же, незадолго до Второй мировой войны, в 1936 году, министр нацистского движения и тайный лидер в управлении массами П.Й. Геббельс пересмотрел стандарт на 440 герц. Частоту, которая сильнее всего воздействует на мозг Человека и может быть использована для управления большим количеством Людей и пропагандой нацизма. Это объяснялось тем, что если лишить Человеческий организм естественной настройки, и поднять натуральный тон немного выше, то мозг будет регулярно получать раздражение. Кроме того, Люди перестанут развиваться, появится множество психических отклонений, Человек начнет закрываться в себе, и им станет гораздо легче руководить. Это явилось основной причиной, по которой нацисты приняли новую частоту ноты «Ля».
     Около 1940 г. Власти США ввели настрой в 440 Гц во всем Мире, и, наконец, в 1953 году он стал ISO 16-стандартом. Замена частоты 432 Гц на 440 Гц объясняется Культом музыкального контроля: войной Фонда Рокфеллера по контролю сознания путем замены и наложения частоты 440 Гц вместо стандартной настройки.
     440 Гц являются неестественным стандартом настройки, и музыка в частоте 440 Гц конфликтует с энергетическими центрами Человека. Музыкальная индустрия использует введение этой частоты для влияния на население, чтобы добиться больше агрессии, психо-социальной ажитации и эмоционального дистресса, приводящего Людей к физическим болезням. Такая музыка также может генерировать нездоровые эффекты или антиобщественное поведение, разлад в сознании Человека.

     Так же немного хочется упомянуть о современном кино, а точнее о фильмах с содержанием большого количества насилия, сверх жестокости, и кровопролитных цен, где кровь просто льётся рекой. Серьёзно, надо быть извращенным маньяком чтобы Тебе нравились подобные фильмы, например такие как «Пила» и «Оно». В первом случае всё построено на том что один маньяк, самыми изощренными способами кромсает Людей которые его когда-то обидели, зрителю же предлагается побыть маньяком, который наблюдает за своими жертвами. Во втором случае, жертвами жестоких цен являются Дети, который рвут на куски, и сжирают живьём. Зритель в это время поедает попкорн, запивая его колой, и испытывает восторг! Вам не кажется это странным? По-моему это не здоровая тема, как вообще может доставлять удовольствие подобные цены сверх насилия? Что вообще творится в голове у Человека, которому это нравится? Не говоря о детях которые смотрят подобные фильмы, а потом Мы удивляемся почему Люди такие жестокие. Фильмы подобного содержания как минимум подселяют в наше сознание животные страхи, да что там страхи, ужас! Настоятельно рекомендую, берегите Себя и своих Детей от подобного зрелища…

     Перенаселение Земли, глобализация.
     Очередная удочка горе учёных, это утверждение что наша планета перенаселена и находится на грани вымирания, да и вообще Люди это расплодившиеся паразиты на лице нашей планеты. С последним Я конечно частично согласен, современное потребительское общество это паразиты на лице Человечества. Но надо понимать, что это не должно стать приговором, это должно стать призывом к действию, и к стремлению к грядущим переменам:
     Мы не можем похвастаться мудростью глаз
     И умелыми жестами рук
     Нам не нужно всё это, чтобы друг друга понять
     Сигареты в руках, чай на столе
     Так замыкается круг
     И вдруг нам становится страшно что-то менять
     Перемен! – требуют наши сердца
     Перемен! – требуют наши глаза
     В нашем смехе и в наших слезах и в пульсации вен, Перемен!
     В нашем смехе и в наших слезах и в пульсации вен, Перемен!
     Мы ждём перемен!
     В. Цой
     Наше Мировоззрение, нуждается в переменах друзья, и чем быстрее Мы развеем тьму невежества, тем быстрее эти перемены настанут. Это серьёзная проблема, когда Люди говорят: «Людей на Земле слишком много»; «Я не хочу рожать Детей, и так уже слишком много нарожали»; «Человечество должно вымереть»; «Люди это паразиты не достойные существовать». Серьёзно, именно такие настроения, Я встречаю среди Людей. Нам представили такую картину Мира, что Люди из безысходности, сами желают собственного геноцида, а иллюзия перенаселение, один из многих инструментов разрушения, сознания Людей.
     Что такое перенаселение? Его можно рассмотреть на простом примере: Рыба в консервной банке лежит так плотно, что она уверена, их слишком много, перенаселение на лицо, Правда? Пример очень прост, так как глупо верить в перенаселение нашей планеты когда у Тебя есть глаза. Но Люди почему-то слепо верят учёным, и не видят очевидных вещей. Где Мы наблюдаем явный переизбыток Людей? В городах в которых ныне проживает большая часть населения Земли, а что Мы видим за пределами городов? Вы летали на самолёте над Россией, если летали Я думаю Вы видели эти огромные, безкрайние не чем не занятые просторы, а города видели с высоты? Маленькое пятно на лице великой Земли Матушки, ну или карту Вы когда нибудь открывали? Откройте и посмотрите сколько у Нас в стране городов миллионников и какое между ними расстояние, раскинутое на огромной площади. Перенаселение это информационное оружие направленное на добровольное принятие геноцида Человечества.
     Глобализация чума нынешних времен, Люди как сумасшедшие забиваются в города, подумать только в Москве официально живёт 13 миллионов Человек! Всего в России 15 городов миллионников, 15 на всю Россию! В них по официальным данным живёт 33 миллиона Человек, 13 из них в Москве… Я уверен что в действительности в городах живёт гораздо больше Людей, современная перепись населения фикция, как впрочем и её цифры, например есть информация что в России на самом деле живёт не больше 80 миллионов Человек. Всё это можно изучать самостоятельно…
     Люди живущие в городах это потребители, целиком и полностью зависимые от социальных удобств, горожане заложники тюрьмы в которую они сами себя загнали. Управлять Людьми живущими в городах просто и удобно: Они сконцентрированы на маленькой площади что даёт возможность держать всех под контролем, все Люди как на ладони; Городской житель полностью лишён самодостаточности (автономии), он зависим от всего: электричество, деньги, магазины и многое другое без чего городской житель просто не сможет выжить. Лиши города электричества, и им конец! Не успеешь глазом моргнуть как начнётся вакханалия, голод и канибализм. А вот например Человек живущий на своей Земле может даже не заметить этой потери, Человек живущий на своей Земле имеет возможность быть абсолютно автономным и независимым от технократической системы. Современные города это оружие уничтожения Человека, можно очень долго перечислять пагубные явления в городах, таких как: электромагнитные волны, психофизическое (психотронное) воздействие, экологические нормы, и так далее… Городские жители заложники информационного терроризма, возьмём ситуацию с коронавирусом, никто не знает есть ли вирус в действительности, но в такой массе легко устроить панику, достаточно информационной агитации чтобы Люди поверили во что угодно. Всех закрыли в своих жалких квадратных метрах, и всё, города парализованы, Люди беспомощны. Люди в городе марионетки системы, детальки технократической машины, рабы своих ограничений, обманутые иллюзий свободы.
     Получается, в то время пока Человек в панике перед катастрофой перенаселения собирается самоубится. Земля Матушка находится в запустении, известный факт что сельское хозяйство мёртво в России. А Люди воспринимают сельскую жизнь как что то низкое, не достойное, гордого городского жителя, славного работника макдоналдса… А ведь жизнь на своей Земле, на Природе, это идеальные условия существования для Человека. Такие слова как: Деревня, образованное от слова Дерево; Село, если прочитать наоборот скрывает в себе слово Лес, «Сел в Лесу», вызывают у жителей городов отвращение. А ремесла землевладельцев, такие как возделывать Землю и выращивать урожай, подменил лживый бизнес, купи подешевле, продай по дороже. Когда Я пишу о жизни на своей Земле, Я не имею ввиду колхозную жизнь советского союза, которая так же была построена на потребительстве, и являлась частью технократической машины. Я имею ввиду жизнь в гармонии с Природой, в наше время Мы имеем экспериментальные аналоги: Эко поселения; Родовые поместья; Общины; Коммуны; Анастасиевцы. Я пишу экспериментальные так как считаю что эти аналоги находятся на верном пути, но им ещё многое предстоит понять и сделать прежде чем они достигнут самодержания, и гармонии между собой и Природой. Запомните, ничто не даёт Человеку такой Воли как жизнь на собственной Земле, только живя на своей Земле можно достигнуть самодостаточности, и прийти к гармонии с Природой, и жить в ладу с Богами и Предками нашими.

     Технократия.
     .
     Сразу начну с того что важно понимать что технократическое общество это путь разрушения, движение к самоуничтожению, преступление против Природы, преступление против Земли Матушки. Многие скажут что технологии упрощают нашу жизнь, но Вы посмотрите вокруг, Земля на грани экологической катастрофы. Да, пластиковые пакеты это удобно, но Земле от этого не легче. Да автомобиль это удобно, но двигатель внутреннего сгорания загрязняет атмосферу, а добыча топлива для этой игрушки приносит неизмеримый вред нашей планете. Не говоря о добычи металла из которого сделана эта игрушка, металлургия одно из самых вредоносных производств в Мире. Наша Матушка Земля трещит по швам от технологических удобств Людей, технократическое общество, только жадно потребляют, производя миллионы тонн отходов. Это издевательство над Природой, это дорога в некуда…!
     В условиях цивилизации, казалось бы, все уже приготовлено и предоставлено. Жилье есть. Из вредных материалов, но зато дешево и быстро. Предметы обихода тоже — сплошная химия и синтетика, но зато практично. Топать своими ногами уже не надо. А надо ли? Для лишней сотни метров — машина есть. Для развлечений и общения — целый виртуальный Мир создан. Правда, есть там еще какая-то электромагнитная радиация, но ведь она не ощущается, значит, наверно все хорошо, прокатит. Пищи полно — хочешь ешь, не хочешь… А разве кто-то не хочет? Что-то там слышали краем уха о химии, ГМО, пищевой зависимости… Но ведь все так вкусно и, опять же, практично. На «ферме» и в самом деле все просто: хоть ложись на пол супермаркета и не вставай, только руки к полкам протягивай.
     Но действительно ли все так просто, в этой синтетической цивилизации, и все ли «прокатит»? Химия, радиация и ГМО не ощущаются, но убивают реально, только медленно. Это медленная смерть. И это путь Смерти, а не Жизни. Нужно быть очень наивным, считая, что все эти «синтетические удобства» пройдут даром. Мы ведь не андроиды, верно?
     Можно, конечно, не думать об этом. Повеселимся сегодня, как мотыльки у фонаря. Еще один день пройдет беззаботно — и ладно. И еще день, и еще… А сколько бы вы хотели, этих дней, для себя? Мотыльки не задумываются никогда. Мы же, Люди, задумываемся только тогда, когда уже поздно.
     На Нас почему-то всегда сильное впечатление производит смерть известного Человека, особенно если в Жизни Он добился больших успехов. Но мало кого впечатляет общая статистика, которая всегда остается как бы в тени, за кадром. А статистика следующая.
     В России от рака умирают 300 тысяч Людей в год. В США полмиллиона. Население небольшой страны. Представьте, ежегодно, внутри каждого крупного государства, вымирает целая страна. Только от рака. И с каждым годом эти цифры значительно увеличиваются. А в последнее время наблюдается заметное «омоложение» заболевания.
     Не буду приводить статистику смертности от диабета и сердечно-сосудистых заболеваний — она уже на порядок выше. Интересна другая статистика. Треть населения США — наиболее продвинутой страны в техносфере, страдает бесплодием, у трети развито непомерное ожирение, и треть же конкретно сидит на антидепрессантах. Так же США, занимает первое, и непоколебимое место, в статистике заболеваний, и летальных исходов от Covid19.
     40 процентов европейского населения, по данным журнала New Scientist, уже признано психически нездоровым. Трудно поверить? Однако если учесть, что депрессия, например, разрослась уже до масштабов пандемии, удивляться тут нечему. Аллергия, артрит, проблемы с позвоночником — это все тоже массовые эпидемии.
     Да что там депрессия, только в России за последние два десятка лет 800 тысяч Людей покончили Жизнь самоубийством. Получается, у нас в среднем 40 тысяч в год уходят из Жизни — уже не по причине болезней, а потому что считают, что Жить дальше просто невыносимо.
     Каждый день от голода умирает 37 тысяч Человек. Каждые 5 секунд от голода умирает Ребенок. Нам когда-то обещали, что ГМО спасет Человечество от голода. Однако внедрение ГМО не только не справилось с этой проблемой, но и повлекло за собой повсеместный рост бесплодия, а также гибель насекомых, занимающихся опылением, что по цепочке может привести к катастрофическим последствиям.
     Вот такая на сегодняшний день статистика, которая широко не афишируется и остается за кадром. Все нормально, да? Но важно даже не то, какие здесь цифры, а то, что все перечисленные заболевания являются дегенеративными. Это значит, организм буквально рассыпается, деградирует под натиском неестественных и агрессивных условий внешней среды. И происхождение всех этих заболеваний, включая сюда же и суицид, чисто ТЕХНОГЕННОЕ. В хронологии, до начала широкого внедрения техносферы во все аспекты Жизни Человека, особенно в пищевые технологии, ничего подобного не было.
     Только придя к гармонии с Природой, возродив наши с ней любовные отношения, Мы придём к гармонии с самими собой и Духовному расширению. Где Мы все сможем быть по настоящему Живыми, и приобрести целостность своего существа. Для примера можно рассмотреть фильм «Аватар», который снят практически на реальных событиях того что случилось на Земле. Только в нашем случае технократическому монстру удалось захватить нашу Планету, а из нас её жителей, сделать рабов которые добывают ресурсы. То как жили местные жители Планеты в фильме, хоть и в примитивной форме, но всё же хороший пример Жизни в гармонии с Природой.
     Если внимательно всмотреться то Мы увидим что огромный механизм технократии работает сам на себя, а Люди лишь не достающие детали этого механизма. С помощью Людей Этот механизм растёт и развивается, обеспечивая себя необходимыми ресурсами и деталями. Только подумайте сколько природного ресурса добывается на сегодняшний день, и вообще было добыто за время развития технократии, Мы имеем невероятное количество заводов производителей деталей. Сейчас эволюция технократического механизма находится на развитии автоматизации, Люди становятся всё менее и менее необходимы в процессе деятельности механизмов. Это напоминает фильм терминатор, верно? Люди которые его написали понимали что происходит, много фильмов было снято где именно технократическое общество, было причиной экологической катастрофы и гибели Человечества.
     Технократическая система прошивает Людям программу (код): Сиди на своем рабочем месте, в своей ячейке, и нажимай на кнопки, как положено. Создавай продукты системы, и потребляй все, что она дает Тебе. Подчиняйся правилу стада: «Делай как Я». Следуй принципу социума: «Если все так делают, значит, это правильно». И не вздумай покидать общий строй. Но главное - будь всегда на связи, в сети. Будь в системе. Не расставайся с необходимыми для этого гаджетами. Внимай входящему потоку информации. Участвуй в общем хоре кликаний и лайканий, чтобы всегда резонировать с паутиной, быть частью ее. Не ищи свой путь - Тебя направят. Не думай, не утруждай свою голову - Тебе расскажут и покажут. Твоё дело учиться кликать и лайкать на самом что ни на есть примитивном уровне, формировать у себя необходимые условные рефлексы, чтобы правильно лайкнуть в нужном месте в нужное время, кнопкой ли мыши, покупательской корзиной, или избирательным бюллетенем. А когда настанет час, будь готов пополнить многочисленные ряды шагающих общим строем туда, куда… Ну, в общем, тебе укажут, куда. Ты, главное, будь готов, винтик.
     Наша система образования целиком и полностью продукт техногенной системы, а точнее Мы продукт технического образования. Из Нас с самого начала делают детальки механизма, которыми Нам предстоит стать. За последние сотни лет, система образования практически не изменилась, и продолжает штамповать роботов, которые займут свою нишу в механизме, по выкачиванию ресурсов из нашей планеты. Данная Нам система образования, абсолютно деструктивна, и ломает сознание молодых Людей, ещё до того как оно успело окрепнуть. Само слово образование несёт совершенно иной смысл, относительно того что Мы имеем сейчас.
     Образование – слово происходящее от слова ОБРАЗ, то есть прививание образного мышления, и образного Мировосприятия. Слово ОБРАЗ, в свою очередь состоит из двух частей: «об» оба (два); «раза» раз (один) – образное мышление, позволяет Нам видеть объёмную картину Мира, и отталкиваться совершенно от иных принципов обучения.
     То что Нам дают в школе, это абсолютно линейная программа, на корню убивающее образное мышление, и творческое начало молодого поколения. Усаживая Детей в статическое положение за парты, в возрасте когда ребёнку просто необходима динамика, воспитывая в Нём послушание, когда Тебе, чтобы пописать необходимо поднять руку, и попросить разрешения у учителя, что абсолютно абсурдно, во взрослой Жизни практически не возникает таких ситуаций, когда Тебе приходится просить разрешение для того чтобы справить нужду. Нагружая Детей огромным количеством безполезной информацией, школьная программа форматирует сознание, и создаёт роботов, которые в последствии не знают ответы даже на такие вопросы как: «Кто такой Я?»; «В чём смысл Жизни, и Смерти?» Какой смысл образования, которое не может дать ответы, на подобные базовые вопросы? Зачем Нам образование которое, не объясняет Нам, что такое Жизнь? А за место этого форматирует ещё не сформировавшиеся сознание Детей, и устанавливает базовую промышленную инструкцию, программу минимум, для дальнейшего распределения в более узкое специализированной учебное заведение, где из Тебя сделают, конкретную модель детали, которой Тебе предстоит быть до конца Жизни. А искать ответы на вопросы «Кто Я такой?», это дело не столь важное, тем более денег за это не платят, а кушать хочется. Люди продали Себя, за кусок синтетического хлеба, и удобное кресло перед телевизором, зомбоящиком, с круглосуточной трансляцией, гипнотических программ на любой вкус и цвет. А для более продвинутых юзеров, расширенная версия, интернет пространство, с безконечными приколами и ржаками… Сейчас даже воспитанием Детей, больше занимаются смартфоны, и планшеты, нежели их Родители, которые чаще видят своих Детей через камеру своего айфона, нежели на яву.
     В действительности технократии нечего Нам предложить, всё что Нам может предложить технология это лишь костыль для хромого, протез на место нашей естественной Природы. Подумайте сами, если какая нибудь технология позволит Нам не использовать ноги, и будет повсюду катать Нас, то лишь вопрос времени когда наши ноги атрофируются и Мы уже не сможем стоять на них, и уж тем более ходить. Понимаете о чём Я? Заменяя технологией естественную Природу вещей, Мы превращаемся в инвалидов, теряем свою полноценность. Ту же функцию выполняет медицина со своими вакцинами и прочими прививками, необходимо понять что в Природе всё, абсолютно гармонично, и она не нуждается в протезах. Да, в Природе слабые и больные не выживают, но это даёт здоровое устойчивое поколение, такова Природа вещей. Поддерживая слабых, больных, кривых, косых, Мы губим свое поколение, получая в результате Детей которые рождаются инвалидами. О таких вещах знает любой ботаник или животновод, всё это работает по одним и тем же принципам. Дикое растение имеет огромный потенциал выживаемости на фоне домашнего растения за которым необходимо тщательно ухаживать чтобы оно не погибло. Люди же сейчас изнежились, городские жители не могут пописать в лесу если рядом нет туалета.
     Технология – Техно Логика, техническое мышление превращает Нас в роботов, в бездушную деталь механизма направленного на опустошение нашей планеты.
     Разумеется Я не призываю Людей залезть на деревья, и начать Жить в диких условиях, как дикари. Я думаю следует изменить вектор движения, от потребительского общества к самодостаточному самодержавию, где Мы не будем завесить от технологий, и освободимся от технологического рабства. Как это сделать? На самом деле всё достаточно просто, ведь технократия ещё молодая сфера диктатуры, и Нам необходимо заглянуть в недалекое прошлое, и ответы посыпаться сами. Ещё не так давно Люди владели самым разнообразным ремеслом, что открывало дорогу творческому разнообразию, а не заводскому единообразию. Каждый предмет сделанный в ручную имеет абсолютную индивидуальность, и даже свой личный характер. В ручную не возможно сделать два абсолютно одинаковых предмета, и в этом нет необходимости. Вещи сделанные в ручную Живые, ведь мастер вкладывает в свое изделие Душу, частицу Себя, наполняя предмет Жизнью! Вещи сделанные механизмами мёртвые и безжизненные как и сами механизмы, особенно опасны продукты питания сделанные механизмами. Отчасти Мы то что Мы едим, потребляя мёртвую пищу, Мы и сами становимся мёртвыми, как те механизмы которые их приготовили. Человек должен Жить на своей Земле, в гармонии с Природой дорогие друзья. Технократический шум разрушителен для Нас, уверяю Вас, Я чувствую это всем своим нутром каждый раз когда мимо меня со страшным ревом проезжает какой нибудь механизм. Наше будущее в наших руках, от благополучия нашей Матушки Земли зависит будущее наших Детей и внуков. Каменный век закончился не потому что закончились камни, поигрались и хватит, Я думаю Мы достаточно увидели чтобы понять что технократическое общество, это путь разрушения, и гибели всего Живого.
     Необходимо вырваться из общего строя, непонятно куда бредущего, пробудится от коллективного сновидения. Вот это есть цель, об этом идет речь, и в этом весь смысл. А одно из средств, хотя бы, по крайней мере, и для начала, перестать потреблять то, что общепринято. Поскольку именно то, что общепринято, и то, что потребляется непосредственно, как раз и погружает в это самое коллективное сновидение. То, что непосредственно соприкасается с Телом и Разумом Человека (пища, информация, условия), прямым же образом формирует и его сознание. У системы нет иных способов воздействия на сознание, кроме пищи, информации и условий внешней среды. Поэтому Жизнь, не может рассматриваться только в одном лишь классическом аспекте — как мыслим. Для полноты необходимы еще две составляющие — как питаемся и как двигаемся.
     В настоящее время наблюдается сильный информационный перекос в сторону техносферы: большая часть информации отражает, в частности, интересы производителей, торговцев, политических или финансовых структур, а в общем и целом — интересы техногенной системы.
     Цель техносферы — загнать Человека в ячейку матрицы, стереть его индивидуальность, «выточить» из личности стандартный винтик. Для этой цели широко и беззастенчиво используется дезинформация и тенденциозная подача. Винтик должен быть не вполне здоровым, чтобы не имел вольной энергии, и слегка «долбанутым», чтобы не понимал, где находится.
     Цель индивида — сохранить свою Волю , независимость, уникальность, осознанность, энергию, здоровье. Сохранить все эти качества смогут только те, кто отважится покинуть общий строй. Приверженцев техносферы ждет поголовная «унификация», подгонка под нужды системы. И это не фантастика.
     Как избежать «унификации»?
     Первый и главный шаг — взломать принцип социума, перестать верить в то, что «если все так думают и делают, значит, это правильно». Выйти из общего строя. Перестать шагать за чужим суррогатным успехом и отправиться за своим собственным.
     Что это дает?
     Тот, кто выходит из общего строя, всегда получает преимущества:
     Взглянуть со стороны, куда шагают все остальные.
     Избавиться от «прищепок» и стереотипов социума.
     Научиться видеть и понимать то, что другие не видят и не понимают.
     Прекратить, наконец, стремиться быть первым, а стать уникальным.
     Как Вы могли заметить стремление техногенной системы, соответствует регламенту современных, популярных религиозных течений и эзотерики. «Станем едины», знакомый Нам всем слоган. Система стремится стереть нашу индивидуальность (Эго), и сломить нашу Волю. Теперь Вы понимаете кому, и зачем, выгодно распространение религиозных, и прочих учений, ведущих к единение через стирание личности, и лишения Воли, по принципу «На всё воля Божья». Система это отлаженный, и многоуровневый механизм, у которой было достаточно времени и средств для того чтобы проникнуть во все сферы деятельности современного Человека. Но это не повод для отчаяния, и не стоит опускать руки, это усложняет процесс саморазвития, но в той же мере даёт идеальную почву для самосовершенствования. Только сражаясь с сильными соперниками можно стать сильнее, Мы же, имеем все шансы проявить Себя, и обрести силу! Сейчас время информационной войны, и лишь немногие действительно понимают что происходит вокруг. Близится время когда никто не сможет оставаться в стороне, и общество расколется на двое: Те кто пойдут в техногенное электронное цифровое рабство; И немногие из Людей, кто выберет Жизнь в гармонии с Природой, и путь Духовной эволюции.

     Благотворительность.

     Болезненная тема современного общества, в данном тексте будут задеты чувства героев и героинь современности. Ведь Людям так нравится помогать бедным и обездоленным, и чем более ущербный объект помощи, тем больше подпитывается чувства собственной важности. Так приятно помогать слабым, жалким, безпомощным созданиям, что трудно остановится, это как наркотик, правда? Каждый раз чувствуешь Себя на высоте, какой Я молодец…! Но что за этим скрывается, и почему это так популярно? Вы представляете какое дорогое на телевидение эфирное время? Плакаты во всех городах, социальная реклама в кино, и так далее и тому подобное. Вы же не думаете что благотворительность, это ваше личное побуждение помогать инвалидам, Детям сиротам, бездомным и прочим обездоленным социальным единицам. Это навязано Нам социальной рекламой, это миллиардный бизнес, иначе откуда идёт финансирование рекламы.
     Рассмотрим пример на социальной поддержке бездомных, все Мы видели сначала в кино, а сейчас в своих городах пункты где кормят бездомных. Поверхностный взгляд даёт видимость реальной помощи этим бедолагам, но в действительности бездомных от этого меньше не стало. А те самые бедолаги бездомные, это в большей части алкоголики, которые сами загубили свою жизнь. А социальная поддержка даёт им возможность продолжать бухать и паразитировать на обществе, в Народе это называется «Медвежья услуга». Это как снимать симптомы болезни, но не обращать никакого внимания на саму болезнь. И так везде и во всем, такие махинации как благотворительность позволяют отвлечь внимание Людей от серьёзных проблем и увлечься поверхностной деятельностью которая по сути безполезна и не имеет не конца не края. Но это то что лежит на поверхности, Я предлагаю заглянуть глубже, и понять как это влияет на наше Мировосприятие.
     В настоящее время Мы наблюдаем большую концентрацию внимания на неполноценной части Человечества, это инвалиды, сексуальные меньшинства, или например бедные страны такие как Африка. И это сделано злонамеренно, с целью вызывать жалость с сердцах Людей. Наша Человечность это прекрасно, но это не значит что это нельзя использовать против Нас. А инвалиды и прочие меньшинства, тем временем стали героями современности: Уважение им, и почёт; Слава им, и поддержка; Всё самое лучшее слабым, искалеченным, не нормальным; «Скорее разойдитесь инвалид идёт, пропустите его вперёд…»; Над ними нельзя смеяться, показывать пальцем, говорить о них плохо, и так далее, и тому подобное… Сколько внимания и почёта, и все уверены что так и должно быть, верно? А почему, почему так? Из чувства жалости? А что такое жалость, и почему Мы испытываем чувство жалости?
     Жалость это продукт высокомерия, ведь объект жалости всегда находится ниже того кто испытывает жалость, и жалеющий смотрит с высока на жалкого. Оказывая помочь жалкому, Люди получают наслаждение, теша свое чувство собственной важности и подпитывая свое высокомерие. Плюс к этому присутствует известный факт, испытывающий жалость к другому, является жертвой жалости к себе самому. Ведь тот кто безжалостен к Себе, не испытывает жалости к окружающим. Но надо понимать что безжалостность не должна быть жестокостью, как ловкость коварством или мягкость глупостью. Находясь в положении саморефлексии, внимание собирает Мир ложного сострадания, который на поверку оказывается Миром жестокости и эгоцентризма. В этом Мире единственно реальными чувствами оказываются лишь те, которые каждому из Нас удобно испытывать в данный момент. Для Меня безжалостность это не жестокость. Безжалостность - это противоположность жалости к самому Себе и чувству собственной важности. Безжалостность это трезвость. Ложное сострадание является причиной убийственной эгоистичности современного Человека, совершенно поглощенного своим образом Себя, чувством собственной важности, которое и есть жалость к Себе, маскирующаяся под нечто иное.
     А сейчас представляю вашему вниманию несколько отрывков из четвёртой книги Карлоса Кастанеда, «Сказки о силе»:
     Дон Хуан описал чувство собственной важности как силу, порождаемую человеческим образом самого себя. Он повторил, что именно эта сила и удерживает точку сборки в ее нынешнем положении. По этой причине главной задачей на пути воина является уничтожение чувства собственной важности. Все, что делают маги, направлено на достижение этой цели.
     — Это звучит неправдоподобно, но это на самом деле так, — сказал он. — Жалость к себе — это реальный враг и источник человеческого страдания. Без некоторого количества жалости к себе человек был бы не в состоянии быть таким важным для себя, каков он есть. Но когда включается чувство собственной важности, оно начинает набирать свою собственную силу, и именно эта, на первый взгляд независимая, природа чувства собственной важности придает ему мнимую ценность.
     Продолжая свои объяснения, дон Хуан сказал, что маги абсолютно уверены в том, что, сдвигая точку сборки с ее обычного положения, мы достигаем состояния, которое можно называть только безжалостностью. Благодаря своим практическим действиям маги знают, что, как только их точка сборки сдвигается, — разрушается их чувство собственной важности. Лишившись привычного положения точки сборки, их образ себя больше не поддерживается. А без сильного сосредоточения на образе самих себя они теряют чувство жалости к себе, а с ним и чувство собственной важности. Таким образом, маги правы, говоря, что чувство собственной важности — это просто скрытая жалость к себе.
     Мировое правительство играет на нашем чувстве жалости, подпитывая наше чувство собственной важности. Очередная иллюзия (кривда, майя) созданная отвратить Нас от реальности (Правды).

     Очень распространённое явление, жалость к старикам, скрытое под великодушное чувство уважения, но Мы то знаем, уважение лишь на поверхности, в действительности здесь играет роль только жалость. Ведь все Мы, когда нибудь будем такие же, старые и дряхлые, и Вам бы хотелось чтобы к Вам относились с почтением, ведь именно Себя Вы видите, когда смотрите на старика, объекта Вашей жалости. С детства Нам внушают, «Надо уважать старость!», согласен, в древности Старцы заслуживали уважения, и являлись оплотом мудрости, и занимались воспитанием юного поколения, пока Родители были заняты хозяйством, и стариков тогда действительно уважали, а не испытывали к Ним жалость. Но когда Мы видим современных пенсионеров, разлагающихся ещё при Жизни, о каком уважение может идти речь? Уважать кого то, просто за то что Он вообще смог дожить до такого возраста? Не велика заслуга, тем более когда результат его жизнидеятельности на лицо, его дряхлое, больное, скукоженное тело. А ведь чем более болезненно выглядит Человек, тем больше жалости Он вызывает, получается тем сильнее Мы должны его уважать? Если исходить из здравого смысла, то чем более разрушительный образ Жизни вёл Человек, тем более дряхлое у него будет тело в старости, и как говорит Нам общество, таких Мы должны уважать с максимальным усердием! Может причина в том что Люди понимают, что Они ничем не лучше, и если вообще смогут дожить до такого возраста, будут выглядеть не лучше? Лицемерие, и жалость к Себе, завернутое в красивый фантик великодушия, и не более того. Человек заслуживающий уважения, будет уважаем без посторонней помощи, он не нуждается в жалости к Себе, и будет крепко стоять на ногах. Чего и Вам желаю в старости, тот кто заботится о своём здоровье, и ведёт Праведный образ Жизни, избежит страданий и болезней в любом возрасте.
     Так же часто Я слышу жалобы, на то что к пенсионерам плохо относятся их родные Дети, действительно прискорбная картина. Но кто воспитал этих Детей? Те самые несчастные пенсионеры, Родители своих жестоких отпрысков. Замкнутый круг, одни пожинают плоды, собственных деяний, вторые своим примером, взращивают новые плоды, третьи (Дети) жертвы обстоятельств. И так Мы получаем круговорот страданий, рождённых невежеством, и подпитываемых обществом, таких же страдальцев, полных жалости к Себе, и окружающим. И так везде и во всём, даже когда речь идёт о пьянчуге, работающем в производственном цеху, этого бедолагу будут защищать и прикрывать всем коллективом, а вот про Человека достойного, ведущего здоровый и трезвый образ жизни, крепкую любящею семью, будут осуждать и распускать грязные слухи, ненавидеть Его, за то что Он лучше Их, и на его фоне Они жалкие неудачники. Ведь благоговейную жалость Мы можем испытывать только к жалким, а к Людям которые лучше Нас, Мы испытываем только ненависть, рожденную завистью. Такова деструктивная сторона ложной благотворительности, когда благо творится во имя корыстолюбия, из жалости к самому Себе, для того чтобы потешить самолюбие, и показать Себя с хорошей стороны в обществе.
     А сейчас давайте поговорим о карме, причинной следственной связи. Все Мы в той или иной степени знаем что у всего есть причина, и ничего не происходит просто так, верно? Например: Сделал плохо, жди несчастья; Совершил благое, благом и обернётся; Добро возвращается добром, а за зло воздастся злом. Сразу уточню, благие деяния должны быть безкорыстны, то есть без ожидания воздаяния, иначе, это ничем не отличается от действия со злым умыслом, во имя личной выгоды, корысти. Есть такая поговорка: «Не делай добра, не увидишь зла», как правило Люди трактуют её так будто она говорит о том что нет смысла делать добро, и ведь если не делать добра, Ты действительно не увидишь зла, потому что Тебе не с чем сравнить, для Тебя есть только зло, поэтому Ты не можешь его увидеть. И так же здесь идёт речь о корыстном добре, и ожиданиях которые не сбываются (любые ожидания являются источником страданий). И том что добро добру рознь, не всё то добро что может показаться на первый взгляд. Все Мы знаем от кармы не уйдёшь, она может настигнуть тебя сразу, в этой Жизни, или в следующей.
     Представим ситуацию где карма настигла вашего обидчика, он серьёзно навредил Тебе и многим другим Людям. И вот негодяй становится инвалидом, он получил по заслугам не так ли? Он не заслуживает сострадания, что посеешь то и пожнешь. И вот однажды стоя в очереди, Вас потребуют пропустить бедолагу инвалида, а инвалид тот самый негодяй который несёт свое бремя за содеянные несчастья Людям. Судьба дала ему великолепную возможность, отработать свою тяжёлую карму через переживания Жизни калеки, именно так Душа очищается от тяжёлых последствий, содеянных деяний, это и называется причинно следственной связью. И это большое благо для того самого негодяя, ныне инвалида, и жалость в данной ситуации абсолютно не уместна, и как Мы уже выяснили существуют только один объект жалости, это Ты сам. Создавая благополучные условия для нашего инвалида, Мы неосознанно мешаем ему искупить свою вину, и отработать свою карму. Понимаете о чём Я? Мало того что Мы оказываем медвежью услугу, и не совершаем никакого благородного деяния. Мы оказываемся в невыгодном для Себя, и общества положении, где возвышается слабые и обездоленные, и унижаются сильные и здравомыслящие Люди. Ныне самый не зачищенный член общества, это нормальный, здоровый, традиционных взглядов Человек.
     А сейчас давайте Я объясню что такое сострадание, само слово говорит за себя, а говорит оно о том что Ты разделяешь страдания данные Человеку кармой, то есть берёшь на себя часть кармических последствий приступной деятельности Человека. Таким образом Ты берёшь на себя ту или иную часть страданий которые заслуженно должен был пережить объект сострадания. Карма не допускает случайностей и каждый страдающий получает по заслугам, и одновременно это является для него большим благом, так как Он имеет возможность очищения от содеянных деяний. Поэтому каждый калека на Вашем пути, отрабатывает свою карму, и не нуждается в вашей жалости, и сострадании, если Вы конечно не готовы жертвовать своим благополучием, и если у Вас таковое имеется… В случаях когда Человек рождается инвалидом, или становится инвалидом не успев в этой Жизни совершить тяжких деяний, это говорит лишь о том что эти деяния были содеяны в прошлой Жизни, или тянутся за Душой из Жизни в Жизнь. В любом случае это последствия причинно следственной связи, и особого внимая или сверх заботы эти Люди не заслуживают, как и ненависти, или скотского отношения к ним. Напомню безжалостность не значит жестокость, так же Я не имею ввиду что надо быть равнодушным, или безразличным. Необходимо быть здравомыслящим, обладать трезвостью ума, и быть разумным.
     Есть прекрасное слово сочувствие, говорит оно о разделении чувств с объектом сочувствия. Не несёт за собой негативного смысла, и тяжких последствий как это может обернуться в случае со состраданием. Но нельзя забывать что здесь как и всегда необходимо подходить с Правдой, а не с лицемерием, ибо поддерживать Человека в его лжи, в невежестве, в неправедности, это такое же преступление как если бы Ты совершал его Сам.
     Разумный – «Раз» единожды; «Умный». Это значит уметь применять свой ум в различных ситуациях по разному. Не быть догматичным, а иметь гибкий ум который способен исходить из данной ситуации, а не из устоявшихся идей.
     «Ума палата, да Разума маловато»
     Я часто использую слово здравомыслие, есть хорошее стихотворение которое объясняет что значит здраво мыслить:

     Хочешь никогда не ошибаться,
     Всегда правильный ответ знать,
     Тогда придётся тебе разобраться
     И три вещи понять.
     Первое,
     Коль, что хочешь узнать – у человека спроси, что уже это прожИл,
     Да делами своими себе в миру добрую славу нажил.
     Он сам за долгие годы многое прошёл,
     И на твой вопрос, для себя ответ давно уж нашёл.
     А, второе,
     Предков узнай, что тебе завещали.
     Как ты детям своим, так и они тебе только добра пожелали.
     Мудрый наш пращур многое знал,
     Он в книгах нам с вами к свету Путь указал.
     Коль путь сей выберешь – не будешь в потемках скитаться.
     Шишки набивать, да постоянно теряться.
     К корням своим обратившись, опору обретёшь.
     Внутрь себя заглянув, любую премудрость найдёшь.
     И третье,
     Дорожкой, другими указанной, прямо иди
     Своими ногами её прошагай, и сам ответ там найди.
     Когда всё до конца на ней проживешь,
     На данный вопрос своё мнение приобретешь.
     Вот три ответа у тебя есть, снова надо их перечесть:
     Тот, что знающий человек тебе указал
     И тот, что предок твой тебе завещал.
     Да ещё тот, что сам в пути нашёл,
     Который ты по своей жизни прошёл.
     Теперь, чтобы истину узнать,
     Три ответа на вместе собрать.
     Их к единому результату приведём,
     И истину, наконец, мы тут обретём.
     Коль все три на вопрос говорят – «это так»:
     Вот и правда, пусть другие и скажут «чудак».
     Коль все три на вопрос отвечают – «не так»:
     Верно это даже, если иные промолвят – «ты трижды дурак».
     А коль противоречат друг другу ответы,
     То воспользуйся совсем иным советом:
     Сомневайся и дальше разбирайся, гляди
     Все ответы добросовестно к единому знаменателю приводи.
     Поступая так, ты никогда не ошибёшься,
     Всегда ложь от правды отличишь и в жизни разберёшься.
     Выход из любой ситуации наёдешь.
     В миру, среди людей, здравомыслящим прослывёшь.

     Забавно получается, Люди готовы помогать бедным и обездоленным, но абсолютно не готовы начать говорить только Правду, для начала, хотя-бы своим близким. Ведь Мы врём Им, для Их блага, верно? Так же Люди абсолютно не готовы работать над своими пороками, ведь гораздо легче выполнить внешнее действие, и заглушить свою совесть, мнимой добродетелью, чем проводить глубинную внутреннею работу на собой, которая требует ежесекундного внимания, а не одного похода в детский дом, раз в месяц или неделю, на несколько часов, а после можно дальше продолжать врать, Жить в уныние, завидовать, чревоугодничать, и вести безпорядочную половую Жизнь. Главное поставить галочку, хорошее дело сделано: накормил уличную кошку, которых уже так перекормили, что они отказываются есть Kitekat, и хотят Whiskas; Сдал кровь, чем только не пожертвуешь ради благого дела!; положил монетку в коробочку для пожертвований, или бабушке стоящей возле магазина с протянутой рукой. И не важно, почему у бедной бабушки нет денег, а пенсии хватает только на то чтобы заплатить квартплату, это уже не наше дело. Как и не важно то, почему так много Детей сирот, и Детей инвалидов, главное поставить галочку, Я сделал всё что было в моих силах. Люди не понимают, или не хотят понять, что только снимая симптомы болезни, не возможно излечить причины заболевания. А когда начинаешь говорить о причинах, которые как правило всем известны, Люди размахивают руками, и говорят что Мы можем сделать? И так, на поезде под названием безысходность, Люди катятся по накатанной дорожке, в бездну, в Миры пекла и страданий. А ведь всем Нам в детстве говорили - «Хочешь изменить Мир, начни с Себя», ведь именно своим примером Мы можем изменить, сначала своих близких, после своё окружение, а после и весь Мир. Я пишу не о социальной помощи, игре безполезного характера, а реальной работе над своими пороками, о исправление Кривды, следованием путём Прави (Правды). Всё, что имеет популярность в обществе, и является частью социальной программы (системы), является не более чем манипуляцией, направленной на поддержания коллективного сновидения (иллюзии, Майи). Любые действия направленные, на снятие симптомов, той или иной социальной проблемы, не искореняет причины социальных проблем, а лишь поддерживает и кормит паразитов (систему), истинную причину всех бедствий.
     Разумеется, Я не призываю, не помогать Людям, и живим созданиям, Я лишь хочу сказать что для того чтобы реально что-то изменить, в Жизни общества, и в своей личной Жизни, этого не достаточно. Я предлагаю действовать осознанно, и обратить внимание на истинную природу наших бедствий, и вместе искать выход из сложившейся ситуации. Перестать кормить паразитов, и Жить путями Кривды.
     САМОЕ ВАЖНОЕ, ИЗ ТОГО ЧТО МЫ, МОЖЕМ СДЕЛАТЬ УЖЕ СЕЙЧАС, ЭТО НАЧАТЬ ГОВОРИТЬ ПРАВДУ, СЕБЕ И ОКРУЖАЮЩИМ.
     Далее представляю вашему вниманию отрывок из книги: «Покон Рода, Веда Прави»

     Поведа о Кривде
     Жизнь православного человека не может проходить в беспорядке, без ограничений и определённого направления, ибо это есть путь к телесной смерти и духовному упадку. Святой Покон в Карбе ведания Жизни Праведной говорит нам: «Живите в мире по Прави, Несправедливость минуйте, а Правду ищите, и будете иметь жизнь вечную с Богами в Роде Великом». Глубинно постигая его значение, можно понять, что духовный путь развития человека может быть прямым и совершенным, а может быть кривым, исковерканным и бессмысленным. Именно такой путь для православного родновера и является кривдой.
     Кривда – это духовное понятие, которое определяет злонамеренное, негодное поведение человека, порок или вредную привычку, которая является вредной для духовной природы человека. Кривда – это мысли, желания или действия человека, которые повлекут за собой неправильное отношение к Всебогу, Богам, Предкам, людям и проявятся в отчуждении от них. Кривда отличается от понятия греха тем, что она не столько прощается Богом или людьми – сколько отрабатывается благими деяниями в этом и последующих воплощениях.
     В ведической традиции Предков, кривда – не только неблаговидное деяние, нарушение какой-то духовной заповеди или обычая – это разрыв личных отношений с Богом, предательство того Высшего Предназначения, которое он на нас возложил, отвержение Всевышнего, как всеобщего закона и основы всего существующего.
     Суть кривды в недоверии и непринятии Бога в общем или в каком-то его проявлении, нарушение законов Прави, несоблюдение Покона Рода Всевышнего и основ Веры-Веды Православной. Это осознанное или неосознанное творение зла или потеря духовного равновесия и здравомыслия.
     Расчет и холодное рассуждение без души и совести, забота лишь о собственных интересах, неведание и возражение против единства всего сущего – выступает основой кривды. Упрямое нежелание жить по закону Любви и Справедливости, неправедные действия и неблагое взаимодействие с родом земным (относительно людей), Родом Небесным (Богами) и Родом Всевышним.
     Кривда может быть личной и общественной. Общественная кривда – это неправедные деяния большого количества людей (народа) по отношению к Всевышнему, Богам и другим людям. Среди коллективных форм кривды – те, которые поднимают мир и лад, это излишняя заматериализованность, ложное возвышение одной нации над другой, шовинизм, империализм, дискриминация по полу, массовое соблюдение примитивных форм мировоззрения, которые не отвечают высоте духовной природы народов и рас.
     Так или иначе, кривда – это отступ от шестнадцати зерен Правды – Истины, Любви и Справедливости, Праведности, Мира и Ненасилия и др.
     Плоды кривды – духовное рабство, плохая карна и последующее наказание – как в этой жизни, так и в последующих.
     Причина кривды – пребывание души на уровне неведания и страдания.
     Кривда возможна потому, что Всевышний дает возможность человеку (народу), как части себя, иметь свободу выбора. Поэтому человек часто сходит на кривой, несовершенный, разрушительный путь развития и создает зло (зело). Но как бы то ни было, все его деяния пойдут на благо общего мира – на его примере другие увидят, как не надо делать. Творя кривду против Всебога, Богов и Предков, людей, человек отрекается от самого себя, принося себе боль и страдания. Зная суть несправедливости, мы можем избегнуть кривых путей.
     Кривды против Всебога, Богов и Предков
     1. Отделение себя от Всебога.
     Все пребывает в Роде Всевышнем, кривда выражается в отсутствии уверенности в том, что первопричиной всех внешних и внутренних жизненных обстоятельств является Вседержитель, постоянно желающий нам истинного блага. Отделение себя от Бога вызывается тем, что человек недостаточно осознал суть Ведического Православия. Находясь в неведании, он не ощутил его основной истины: дабы жить праведно, нужно честно принять ответственность за все, что с тобой происходит на себя, верить в благость каждого события и искать в себе причины всего плохого, что с ним или вокруг него происходит.
     Православный родновер должен брать пример со своих высоких предков – Дажбога, Сварога, Рода Вседержителя, то есть постоянно гореть Верой-Ведой. Это проявляется в следовании путем постоянного развития души. Вследствие отделения себя от Бога возникают такие кривды, как отсутствие постоянной благодарности
     Всевышнему, уныние, отчаяние (особенно в болезнях, скорбях), малодушие, страх перед будущим, суетные попытки застраховаться от страданий и избегнуть испытаний, а в случае неудачи – скрытый или явный ропот на Всебога, Богов и Предков. Противоположная добродетель – единство со Всебогом, Богами и Предками, вера в благость всего происходящего, служение Всебогу через исполнение своего Божественного Предназначения.
     2. Ропот на Всебога.
     Эта кривда является следствием обвинения Всебога, Богов и Предков в своих жизненных трудностях и неудачах, кое может привести к потере веры, богоотступничеству и богоборчеству. Такие действия могут повлечь за собой отказ учителя от такого ученика из рода Православного и полное исключение из Родового Огнища. Противоположная этой кривде добродетель – это активное саморазвитие через самопознание и четкое осознание того, что все трудности жизни – это следствие наших мыслей, желаний и поступков, карны этих и карны прошлых жизней. Очиститься от этой кривды можно благодаря праведному осознанию Веры-Веды, духовному развитию и служению Всевышнему.
     3. Неблагодарность Всебогу.
     Человек часто обращается к Всевышнему, Богам и Предкам в периоды испытаний, скорбей и болезней, прося смягчить или даже избавить от них, не понимая, или забывая, что он сам – причина всего этого. Род Всевышний – это воплощение любви, поэтому он всегда помогает. Когда же человек получает помощь, то в периоды внешнего благополучия забывает о них, не осознавая, что пользуется божественными дарами, не выполняя своего Божественного Предназначения, то есть не проявляет благодарности через свои деяния и не объединяется с ним в праведном творении. Противоположная добродетель – постоянное славление колословом, чистосердечная благодарность Всевышнему, Богам и Предкам за жизнь, как таковую, испытания, утешения, духовные радости и земное счастье.
     4. Излишняя телесная направленность жизни.
     Жизнь – это умение находить лад в противоположностях бытия и постоянное духовное развитие. Достижение этой цели означает осознать свою божественную суть. Этот путь можно пройти только в роде, так как душе необходимы другие души, Спасы и Боги, по отношению к которым, мы можем говорить о своем личном развитии или упадке. Всебог не будет постоянно пребывать с человеком, наполнять его силой и знаниями, если он не проявит всю свою верность, любовь, ум, дабы проявить высочайший Его Дух в себе. Вся жизнь родновера направленна к этой цели. Если у вас нет любви к духовной практике колослова, молитвам, Священным Состояниям, как к способу общения с Всебогом, и вы думаете, что кроме телесного ничего нет, – ваша душа находится в невежестве и неведании.
     Относительно духовного делания (в священных состояниях, славлениях и молитвах) это проявляется в том, что духовное делание бывает только по принуждению: молитва нерегулярная, невнимательная, расслабленная, с небрежным положением тела, без души, ограниченная лишь заученными наизусть или вычитанными молитвословами. Отсутствует постоянная память о Всебоге, любовь и благодарность к Нему, как основе всей жизни. Возможные причины: сердечное бесчувствие, пассивность ума, отсутствие должной подготовки к осознанной духовной практике, нежеланию продумать и осознать сердцем и умом содержание духовного делания и содержания каждого славословия. А также привязанность ума, сердца и воли к земным вещам.
     7. Суеверия.
     Суеверие – это искривлённые или откровенно ложные идеи и мысли о духовном мире и
     Неверное взаимодействие с ним. К суевериям часто приводит личная гордыня, доверие собственному ложному пониманию, чрезмерное доверие личному духовному опыту и непринятию мысли Учителей, которые своим примером довели истинность ведического мировоззрения Предков. Причиной суеверных мыслей и суждений может быть также недостаточно полное знание ведической культуры и духовная необразованность. Предрассудки могут увести душу из праведного пути света во тьму. Это испытания, сорняки на душевной ниве праведности.
     8. Обрядоверие.
     Склонность к внешнему проявлению Веры-Веды, отсутствие здравомыслия, буквальное следование духовным предписаниям без здравого смысла, несмотря на условия и обстоятельства. Чрезмерное увлечение внешней стороной духовной жизни (пышные обряды, праздничная одежда), при внутренней небрежности, отбрасывании её глубинного смысла и цели. Вера в спасительное значение лишь точного исполнения обрядовых действий самих по себе, без понимания их внутреннего духовного смысла, свидетельствует об ущербности веры и снижении единства с Всебогом, забвении того, что родновер должен служить Богу в ощущении полного единения с Ним, ради развития души по совести, а не потому, что существуют какие-то предписания. Обрядоверие свидетельствует о поверхностном восприятии учения Веры-Веды Прави, непонимании Покона и сути Родового Огнища. Обрядоверие влечет за собой суеверия, бездумный фанатизм, законовыпячивание, гордость, распределение.
     10. Отчаяние.
     Излишняя чувствительная направленность на разрешение внешних трудностей в противовес внутреннему духовному самопознанию и самоочищению. Отказ от духовного развития и возможности осознанно творить мир вокруг себя.
     11. Духовная гордыня.
     Приписывание себе чудесных деяний и исцелений. То есть деяний, отдельных от Всебога, Богов и Предков, желание обособленного (лишь для себя) владения какими-либо духовными способностями и силами. Человек – часть Всебога, и поэтому должен осознавать, что любое чудо творит не он сам, а Всевышний, который проявляется в нем, благодаря его праведности, или Темные Боги – благодаря неправедности.
     14. Духовное сластолюбие
     – духовные практики Священных состояний, молитвы, участие в православных ведических обрядах только ради получения духовных удовольствий, утешений и переживаний.
     17. Духовная скаредность.
     Отсутствие духовной щедрости, потребности донести ближним полученную от Бога истину, знание и благодать через слово праведного обучения, помощи, сочувствия и служения людям.
     18. Отсутствие заботы о выполнении Божественного Предназначения. Эта кривда проявляется, когда мы беремся за выполнение чужих обязанностей, действуем против варновой природы собственной души и воли рода земного.

     Кривды по отношению к Роду Земному
     1. Насилие. Причинение вреда. Злонамеренное насилие по отношению к живым существам. Убийство. Умышленное, осознанное причинение духовного и физического вреда. Это следствие неведания законов Прави (мироздания). Причиняя вред кому-то, мы открываем возможность принести такой же, и даже в сто раз больший вред себе. Следствие вреда – очень сильная злокарна.
     2. Нарушение лада.
     Лад (мир, гармония) – основа благостного развития души. Лад должен быть во всем: душе, теле и окружении. Когда внутренне мы гармоничны, тогда нас окружает гармония. Задумайтесь, умеете ли вы сохранять лад и мир в семье, в общении с соседями, сотрудниками по работе? Не позволяете ли вы себе злословия, осуждения, злых насмешек? Не проявляете ли праздного любопытства к жизни других людей? Эта кривда свидетельствует о нежелании разобраться в побуждениях своей души, отсутствии равновесия, праведного и благостного миропонимания, уверенности во Всебоге и себе. Нарушая внутренний и внешний лад и мир, мы творим зло.
     3. Зависть, зложелание, злорадство.
     Когда человек не имеет глубинного понимания мира, он не осознает, что каждый человек сам творец своего мира, и поэтому находится на той ступени духовного развития и общественного положения, которую он заслужил своими деяниями. Эта кривда свидетельствует о личной духовной черноте, которая приписывается другим, проявление неведания законов Карны – что посеешь, то и пожнёшь.
     4. Осуждение.
     Склонность подмечать, запоминать и называть чужие недостатки, делать явный или внутренний суд над ближним. Под действием не всегда заметного, даже для самого себя, осуждения людей, в сердце формируется их искаженный образ и теряется понимание того, что все мы часть Бога, а потому каждый имеет право быть и идти тем путем, какой он для себя сам избрал. Этот образ служит внутренним оправданием нелюбви к этому человеку, пренебрежительно злому отношению к нему. Кривда проявляется в отрицании какой-то части бытия, которое рано или поздно приводит к отрицанию и осуждению самого отрицавшего. Этот ложный внутренний образ должен быть изменен на основе любви и принятия.
     5. Гордыня.
     Высокомерие, чувство превосходства над людьми и негативное отношение к людям, презрение. Преимущество себя над всеми. Дерзость. Неверие. Отрицание Ведического знания, Покона Рода Всевышнего и Родового Огнища. Следование только своей плоти. Отсутствие праведного спокойствия, потеря душевного равновесия, здравомыслия и простоты. Потеря любви к Богам и Предкам, пренебрежение над родом. Безбожие. Невежество. Гордыне противостоит любовь и принятие мира, познание единства с Всебогом, радение в исполнении своего Божественного Предназначения.
     6. Пренебрежение
     – равнодушие, отчуждённость от своего рода и рода Православного вообще. Отсутствие желания принимать участие в общественных, родовых и семейных деяниях. Отрицание людей. Особенно позорна эта кривда по отношению к родителям: неблагодарность к ним, черствость. Не принимая кого-то из родителей, мы не принимаем Всебога Рода в его мужском или женском лице, и потому он не принимает нас. Даже если родители и предки умерли, надо помнить и чтить их, ибо все они святые, и молитвенно поминать их на славлениях.
     7. Тщеславие, честолюбие.
     Мы впадаем в эту кривду, когда тщеславимся, выставляя напоказ свою одарённость душевную и телесную, ум, образованность, когда демонстрируем свою поверхностную духовность, показную праведность, мнимое благочестие. Задумайтесь, как вы относитесь к членам своей семьи, к людям, с которыми приходится часто встречаться или работать? Бываем ли мы заносчивыми, обидчивыми, нетерпеливыми к чужим недостаткам, к чужому мнению? Эта кривда притягивает к нам то, что мы посылаем в мир.
     8. Первоборство.
     Излишнее желание всегда быть первым, желание повелевать и занимать наивысшую позицию, которая не отвечает нашему Божественному Предназначению и духовной природе (варне). Задумайтесь, возможно, вы любите, чтобы вам прислуживали? Как вы относитесь к зависящим от вас людям на работе и дома? Любите ли вы властвовать, настаивать на выполнении своей воли? Не стремитесь ли вы оставлять последнее слово за собой, лишь бы только не согласиться с мнением другого, даже если он прав? Эта кривда свидетельствует о неверном понимании Покона Рода Всевышнего, Ведического знания и осознанного или неосознанного творения зла.
     9. Прислужничество.
     Это обратная сторона кривды первоборства. Мы впадаем в него, излишне желая понравиться другому человеку, превознося его, боясь опозориться перед ним. Из-за прислужничества мы часто творим кривду, отказываем себе в самопроявлении, соучаствуем во лжи.
     10. Гнев, раздражительность, сварливость.
     Позволяя своим негативным эмоциям выливаться бесконтрольно, не желая осознать их глубинных причин, мы творим очень негативную карну уже в этой жизни, это также является следствием неправедной жизни в прошлых воплощениях. Эта кривда свидетельствует об отсутствии душевного равновесия и единства с Всебогом.
     11. Немилость, несострадание.
     В эту кривду мы впадаем, когда из трусливости или ложно понятого миропонимания не вступаемся за оскорблённого, не разоблачаем обидчика, не свидетельствуем истину, разрешаем торжествовать злу и несправедливости. Эта кривда свидетельствует об отсутствии благочестия.
     12. Злопамятность, непрощение обид, мстительность.
     Излишняя требовательность к людям. Эти кривды свидетельствуют о непонимании Покона Рода Всевышнего, незнании законов Карны. Не прощая других, мстя им за обиду, держа в памяти зло на другого, мы творим внешние неправедные деяния, не понимая, что причина всего – мы сами. Чтобы избавиться от этого – надо очистить свою душу от негативных образов, проявить прощение и принятие, тогда мир откликнется к вам тем же.

     Есть над чем задуматься, не так ли? Я думаю не кого Я не удивил, информацией о том что такое Кривда, и какой она бывает. Проблема в том что все всё знают, а делать ничего не хотят, вот так и Живём, а точнее существуем. Задумайтесь, исходя из данной информации, кто Вы? На чей Вы стороне? На стороне демонов, или на стороне Светлых Богов? Ваши пути Праведны, и идут в Небеса (нет беса), или Вы катитесь в бездонную яму, пекельное царство, Миров тёмной Нави. Ты Живёшь ради сиюминутных удовольствий, или осознаешь Себя, как вечная Душа, и радеешь о вечном? Можно безконечно оправдываться, не верить, думать что Ты всех умнее, и Тебя это не коснётся. Но ведь в глубине Души, Мы все знаем, что только совесть является мерилом всего, и только Правдой, вымощен путь наверх, и лишь Любовью Мир будет спасён…

     Заключение.

     Вот и подошла к концу первая часть книги, признаю, она получилась гораздо больше, чем Я думал, когда начинал писать книгу. Надеюсь Вам понравилось, Я же получил истинное наслаждение от процесса творения. Как Я уже упоминал в введении, это книга, это то что Я думаю, Я не пытаюсь ничего Вам навязать, и ничего не доказываю. Всю данную информацию Вы можете проверить Сами, проведя собственное исследование. Собственно для этого и была, сотворена данная книга, развеять иллюзию Кривды, и начать поиски заветной Правды. Только не той Правды, которая у каждого своя, а Правды которая: «Пра» - изначальная; «В» - Ведать; «Да» - согласие, действие; действие в соответствии с изначальным, Жить по Воле Богов и Предков наших в гармонии с Природой. Отправится в увлекательное путешествие, познания Истины, и встречи, с совершенно новым, полным волшебства, Миром. Познания запредельной действительности, выходящей за оковы суровой реальности, которую Нам навязывают Кощеи (Мировое закулисье). Очень важно в данное время, научится различать Правду от Кривды, и сделать Верный выбор, в противном случае выбор сделают за Вас, а Вы только кликните на своём смартфоне «Ок», и дело с концом. Информация данная в этой книге, может вызвать массу возмущения, но это лишь подтверждает её значимость, и соприкосновения с волнующими сердца, и умы темами, которые не часто услышишь в повседневной Жизни, или в новостях социальных сетей. Как Я уже упоминал ранее, у Меня нет цели, кого то оскорбить, унизить, Я не призываю к экстремизму, и вообще к каким либо агрессивным действиям, по отношению к кому либо. Но всё же Я призываю к решительным действиям, на пути познания Истины, обуздания своих пороков, и разделения Правды от Кривды, с помощью Здравомыслия, Разума, и Трезвости.
     Революция должна произойти внутри Нас, а не снаружи, ещё не одна революция не привела русский Народ, не к чему хорошему. Революция это лишь уловка, удобный случай сменить власть, точнее публичное лицо, которое порядком всем надоело, смена куклы, не как не повлияет на руку которая дёргает за ниточки, но даст возможность совершить переворот, и изменить структуру власти в нужном направлении. В данное время, в России наблюдается тенденция, разжигания гражданской войны, революционные настроения, Люди боятся, а страх толкает на необдуманные действия. Грядут большие перемены, и эти перемены имеют две стороны: С одной стороны это строительство единого Мирового порядка (тоталитарный режим), с сопутствующим электронно цифровым рабством, и дальнейшим погружением в виртуальную реальность, Мир вечного сна (забвение); С другой Духовная эволюция, с полным отказом от техногенной системы, Жизни в гармонии с Природой, по Воле Богов и Предков. Речь идёт о совершенно ином уровне сознания, и восприятии, совершенно иной картины Мироздания, о переходе в совершенно иной уровень существования.
     Говоря о новом Мировом порядке, новое здание не строят сверху старого, поэтому нынешней строй будет разрушен до основания, хаос, вызванный революцией, или прочими масштабными явлениями на подобии пандемии, идеально подходят для данной операции. Уже не за горами, времена когда все границы государств будут стерты, не будет никаких президентов, и прочих посредников, между Мировой властью, и её собственностью (всего, включая Людей). Настанет время абсолютного равноправия, все как один, и богатый и бедный, будут робами (роботами) системы, под тотальным контролем, с помощью вживленных чипов в тела Людей. В это трудно поверить, но если внимательно взглянуть, то станет очевидно, что уже происходит. Человечество долгие годы подготавливали к данной операции, при помощи массового информационного оружия, такого как Голливуд, и прочих инструментов воздействия на сознание Людей. Подумайте Сами, это гениально и просто! Показать в кино события под таким ракурсом, что когда Человек встречает это в своей реальности, Он не может в это поверить, так как много раз видел это в кино, и Он абсолютно убеждён, это просто не может быть Правдой! – «Я не верю, что такое может быть». А ведь ещё недавно, мало кто поверил бы, в возможность Всемирной пандемии, и в то, что все границы будут закрыты, а Люди будут Жить в условиях комендантского часа. Это невероятно, но это случилось, и это лишь начало.
     А сейчас давайте пройдёмся по порядку, по первой части книги, и посмотрим, что Мы, можем сделать. Соберем данные подсказки в единую картину, и посмотрим что получилось.
     Всё начинается с истока, а это наше Великое прошлое, то что Мы обязаны знать, это фундамент на котором держится всё здание. Всегда помните, Народ у которого нет прошлого, не имеет будущего, ибо у него нет настоящего. Наше Великое прошлое было злонамеренно искажено и скрыто от Нас, и это Правда. Нам хотят навязать идею, что некогда Великий Народ населявший Ведическую Русь, потомки Даарии, были декорями, у которых не то чтобы не было своей письменности и образованности, а вообще нет своей истории. Это наглая ложь, которую Мы обязаны развеять в своих сердцах, и раз и навсегда понять, что Мы Дети Богов, потомки Великого Славяно-Арийского Народа. Пока Мы этого не осознаем, и будем думать что наши Предки были дикарями, а Мы результат эволюции обезьяны, Нам не видать Светлого будущего, ибо потомки дикарей и обезьян, могут быть только дикарями о обезьянами. Нам же необходимо изучать Летописи, и Ведические знания, чем большее количество Людей сконцентрирует на этом внимание, тем больше информации Нам откроется. Чем больше Людей будет стремится к Познанию Правды, тем больше Правды будет дано каждому из Нас. Время истинных знаний пришло, и Кривда теряет свою власть под натиском утра Сварога, новой эпохи книги Жизни. Сейчас очень важно заниматься Самопознанием, и познанием в целом, а узнать кем были твои Древние Предки, это хорошее начало. Но познание не должно ограничиваться википедией или роликами на ютубе, слухами и пустыми разговорами, истинные знания собираются по крупицам из самых различных источников, лучшие из которых книги. Так же очень важно обращаться к первоисточникам знаний, только так Вы сможете сложить собственное мнение, а не основываться на чужом мнение, которое было основано на мнение кого-то другого. Всё это конечно не имеет значения если у Вас нет тяги к знаниям, желания познать Истину, познать тайну своего существования и своего предназначения здесь на Мидгард Земле.
     Далее в книге было затронуто знание о смерти, и здоровом образе Жизни. Это очень важный и не простой шаг в Жизни, всецело принять свою вечность, понять что Мы не тело, а тело часть нашего многогранного существа. Данное знание легко принять на уровне ума, но это не лишает животного страха смерти, лишь тот кто познал сердцем тайну смерти, победил страх, и познал безстрашие. Понимание что смерть это далеко не конец, в корне меняет Жизненный расклад, и даёт возможность полной переоценки имеющихся приоритетов. Знание о Поконах Кармы, и безусловное принятие данного явления, подталкивает к ещё более детальному перепросмотру своих приоритетов, и совершаемых деяний в течение Жизни. Эти знания ведут к безупречности, ибо дают понимание о том, что все действия, творят противодействия, наши Предки знали об этом, эти знания дошли до Нас в виде пословиц и поговорок, например - «как аукнется так и откликнется». Отсюда вытекает ваше отношение к своему здоровью, ибо не может быть и речи, о трезвом и адекватном восприятии Мира, пока Вы не возьмёте ответственность за своё тело. Данная тема обширна для изучения, но реальный результат даёт только практика и собственный опыт. Отказ от вредных привычек, и здоровый рацион питания, это минимум из того что Мы можем сделать для своего здоровья. Не забывайте – «в здоровом теле, здравый Дух», состояние вашего здоровья на прямую влияет на активность вашего мозга, и на способность воспринимать Мир. Ваше здоровье в ваших руках, и нет ничего, и не кого, кто решит эту задачу за Вас. Только не надо становится фанатиком культа тела, необходимо помнить, что здоровое тело Нам нужно, для здравия Духа, ясного ума и трезвого разума. Тело это инструмент для познания, а не сама цель, рано или поздно оно будет разрушено течением времени, а вот ваши нравственные победы останутся с Вами на вечно. Здоровое тело это как качественный инструмент в ваших руках, или как крутая тачка, на развалюхе далеко не уедешь, Верно? А вот на прокаченной исправной машине, можно доехать куда пожелаешь, но и она нуждается в постоянном уходе, и качественном топливе.
     Дальше в книге были затронуты вопросы религии, и современных учений. Как Правило Люди не говорят на религиозные темы, так как всё равно не могут прийти к какому либо знаменателю, ибо тупо спорят как два барана не готовые уступить свое место в стойле. Но данная тема лежит в основе любого общества, и нуждается в тщательном изучении, вопрос Веры, это фундамент нашего Мировоззрения, такие вещи нельзя пускать на самотёк. Описывая данную тему, Я лишь пробежался по поверхности, затронув важные на мой взгляд темы. Если Вы принадлежите к одной из рассмотренных религий, и ваши чувства были задеты, это говорит лишь о том, что данная информация откликнулась в вашем сердце, но Вы противитесь ей в силу устоявшихся убеждений, и догм. Всё что было написано на данную тему, Вы можете проверить Сами, пройдя путь познания, который прошёл Я сам. Но думать что Ты познал Бога, и тайны Мироздания, основапологаясь лишь на одной книге, как минимум ограничено, и опрометчиво. Напомню, «Вера» значит Ведать Ра, Вера это познание, а не слепое доВерие. «Доверяй, да проверяй», так говорили наши Предки, и так оно и есть, во всем, и религия, не исключение.
     Будьте внимательны в вопросах Духовных учений, особенно среди разнообразия современных течений. То что красиво и гладко звучит, ещё не значит что это Верный путь, который нужен именно Вам. За красивым маркетингом скрываются заинтересованные администраторы, под теневым руководством, над которыми стоят вечно голодные эгрегоры, запитанные к единому источнику тёмных сил. Разнообразие подобных учений сводится к единому знаменателю, обезличиванию и лишению индивидуальности. Что противоречит Родной Вере, и пути Жизньродящего Света, рождающего Великое разнообразие, и многогранность нашего бытия. Все учения, которые всё сводят к одному знаменателю, то есть к единому, подобны чёрной дыре, которая стремится всё сделать собой, объединив в своей бездонной пустоте, всё, до чего она сможет дотянуться.
     Особое внимание заслуживает гуманистическая идея, и позитивное мышление. Получившее невероятную популярность в Мире, что само по себе является серьёзным основанием задуматься, над здравостью данной идеи. Задуматься, кому это выгодно, и зачем это надо, что это за собой несёт, и к чему это приведёт. А то получается все как бараны ведутся, и все как один говорят одно и то же, а подвергнуть данную идею критике, и трезво взглянуть на происходящие события, никто не хочет. Всегда помните, если ваше мнение совпадает с мнением большинства, стоит задуматься, ваше ли это мнение? Или Вы просто повторяете бяканье в стаде таких же как Вы сами, покорно идущие за пастухом на бойню, уготованную Вам как счастливый конец вашей беззаботной Жизни.
     Любовь одна из самых извращенных понятий современности, и используемых рычагов манипуляций. Что только любовью не называют, и к чему только с помощью любви, Людей не призывают. «Ну это же любовь…!», любовь в замен здравого смысла, это безумие. Учитывая тот диапазон, того что понимается под любовью, под данную идею можно завуалировать всё что угодно. Что Мы собственно и имеем на данный момент, когда идея свободы, тесно завязывается с понятием любви и принятия, а заветы наших Предков, с ограничениями и ненавистью. Получается что вседозволенность и равноправие это любовь, а Праведность и Справедливость это отсутствие любви. Всё принятие и безразличие это позитивно и полюбовно, а противостояние злу, и низменной Природе Человека, это негативно и лишено любви. Так можно продолжать очень долго, а любовью можно оправдать всё что угодно. Необходимо быть разумными, здравомыслящими, иметь трезвый и ясный рассудок, а уже потом любящими, при учёте что Вы действительно понимаете что значит любить, а не оцениваете любовь по голливудским фильмам, и навязанным шаблонам.
     Далее в книге были рассмотрены понятия свободы (своеволия), и равноправия, что суть протест против Богов и устоев наших Предков. Воистину жаждущие свободы и равноправия, Сами неведают чего желают. Ослепленные жаждой вседозволенности, удовольствий, наслаждения, безделья, паразитизма, потребительского счастья обывателей и Людей низкого происхождения. Данные идеи разлагают Культурное (культ у Ра) общество, и разрушают страну (державу) изнутри, как зараза вызывающая смертельную болезнь. Трезвые Люди должны понимать, что у рабов нет, и не может быть никакой свободы, а равноправие сводится лишь к тому, что все бараны в стаде, бараны, и нет между ними разницы. Рабовладельческая система управления, которая так активно навязывает идею свободы, равенства, и толерантности, преследует сугубо свои цели, и стремится к тоталитарному строю общества, где Людей ждёт тотальное рабство, и полное лишение Воли, во имя ложной идеи собственной безопасности, и гуманного общества, где каждый будет под чутким контролем искусственного интеллекта. Здесь необходимо усвоить явную разницу, между свободой и Волей, равноправием и Справедливостью. И решить для Себя, что для Тебя дороже, и к чему Ты желаешь прийти.
     Далее были рассмотрены темы науки и технократии, что в большей части суть одно явление. Не считая что есть учёные которые действительно проводят полезные исследования, некоторые из которых представлены в этой книге. Но эти исследования не имеют никакого отношения к технологическому прогрессу, тёмной магии, лишенной Жизни, и губительницы Природы, и всего Живого на Земле Матушке. Гляньте на досуге фотографии города Карабаш, истинное лицо техногенной системы, не забывайте чего стоят Природе ваши удобства.
     Под большим вопросом, технологии создаются для Людей, или Люди нужны для обслуживания технологий. Тем временем, техногенная система развивается как раковая опухоль на теле Земли матушки, оставляя за собой огромные погубленные территории, вырубленные леса, огромные карьеры и выработки, безчисленные свалки, загрязненную атмосферу, иссушенные реки и озера, загаженные моря и океаны. Миллиарды страдающих, и погибших Живых существ по всей планете, разрушения не знающие аналогов, и всё это техногенная система, продукт цивилизации, благо технократического общества. Вот оно, всепоглощающее зло, оплот тёмных сил, преступление против Природы, Против Бога, против Человечества. Ничто не сравнится в масштабах разрушения, убийства и причин смерти, с техногенной системой и её наукой. Это должен понять каждый из Нас, и принять осознанное решение, согласен ли Он, участвовать в этом преступлении против Жизни и всего Живого.
     Далее была глава о благотворительности, иллюзии добродетели и того что в гнилой до основания системе есть что-то хорошее, а миллиардеры такие как Бил Гейц, хорошие ребята, потому что они помогают бедным африканцам, вкладывая миллионы в благотворительность. Вот Правда африканцы как были бедные, так бедные и остаются, а миллиардов у Бил Гетца только прибавилось. Была поднята тема жалости, скрытой под Великодушием, порождением чувства собственной Важности. Это лишь игра в иллюзию, участия в добром деле, - «Я сделал всё что мог!», как это мило, и лицемерно. Неоспоримый факт что современная тенденция концентрирует внимание Людей на убогих, больных, косых, кривых, жалких, неполноценных членах общества, чтобы каждый смотря на Них, был уверен что у него ещё всё замечательно, относительно этих бедолаг. Только представьте, если бы общество концентрировало внимание на здоровых и сильных, и вообще не уделяло излишнего внимания неполноценности, Людям было бы к чему стремится, а смотря на Себя в зеркало, многие испытали бы отвращение, от осознания того, во Они превратились. Всё очень просто, везде говорят о том как плохо живётся африканцам, россияне же гордо заявляют как Им хорошо в России, а вот Африке реально хреново. Людям показывают инвалидов, больных, умалишённых, Люди думают Слава Богу, руки ноги на месте, уже хорошо… А то что почти все Люди фармакологические наркоманы, и Живут на пилюлях, которые снимают симптомы но не излечивают болезни, это нормально. Ну а что? Посмотри вокруг, одни калеки, и инвалиды. Так это и работает, и ради этого, это и делается. Благотворительность растёт, бедных меньше не становится, медицина развивается, больных с каждым годом всё больше и больше… Всё это чертого колесо, всё крутится, вертится, создаётся иллюзия того что что-то происходит, а по факту это мясорубка которая перемалывает всё и вся с костями и принципами. Игра на жалости, невежестве, и чувстве собственной важности. «Я несу благо в общество», сколько блага в разлагающееся общество не принеси, разлагаться Оно от этого не перестанет, ибо всё данное благо, не более чем часть замкнутой системы. Например, сколько мусора на улице не собери, толку от этого грош, во первых за тобой идут те кто его разбрасывают, а их гораздо больше, во вторых весь мусор оказывается на свалках, это такие зловонные горы. Это смешно видеть раздельные мусорки, при том что нет мусоробрабатывающих заводов. Всё это лишь показуха и самообман, фальшь и хождение по кругу. Можно долго и упорно бороться с симптомами, вот только болезни от этого, не жарко и не холодно, была, есть, и будет.

     Выводы делайте Сами, здесь есть над чем задуматься… Вы конечно можете сказать что всё это ерунда, и Вас это не коснётся, надо мыслить позитивно, или мол это всё байки про заговоры и прочие не существующие вещи. Сидеть и ждать, пока всё само решится, или прилетит герой на белом коне и всех спасёт, а пока Мы будем попивать пивко с чипсами в прикуску, или любить и обнимать друг дружку. В данное время соц. сети создают такую иллюзию что у всех всё хорошо, листаешь ленту в инстаграмме, одна сплошная благодать, все такие спортивные, благотворительные, активные и радостные, прям рай! Вот только это далеко от действительности, соц. сети это реклама лучших моментов, которые не так хороши в действительности как это выглядит на фотографиях и в постах, где все такие умные, и глубокомыслящие. Гениальное изобретение для поддержания иллюзии хорошей Жизни, того что всё в порядке, всё идёт по благополучному сценарию просто изобилие счастливых моментов. Недавно наблюдал такую картину, прохожие делали общее селфи, Вы бы видели их бетонные лица до, безудержное счастье во время фотосъёмки, и лица наполненные безысходности после. Вот оно социальное счастье, главное красиво улыбаться на камеру, а так руки ноги целы, и то хорошо. Соц. сети это новая ступень общественного лицемерия, скрывающее за собой истинное лицо современного общества потребителей, обывателей, невежд, глупцов, и негодяев. Советую прийти к выводу что соц. сети это вообще не показатель уровня Жизни, и социальной образованности. Это лишь игра, и не более того.
     Реального результата достигнут только те кто вложил в это всё без остатка, те кто не играет в показуху, а действительно делает всё возможное ради Самопознания и Самосовершенствования. Безупречные воины, сильные и устойчивые, разумные и здравомыслящие, отважные и сдержанные, трезвые и ясновидящие, здоровые и целеустремлённые, способные к критическому, и рациональному мышлению. Инакомыслящие, вышедшие из общего строя безсознательно идущей толпы, серой массы, рабов, стада овец, большинства. Недавно мне сказали такую фразу, - Я отношусь к Людям по доброму, поэтому сторонюсь таких выражений как серая масса, и вообще не Верю в это. Такое вот нынче добро, которое не верит и не хочет видеть зло, только розовые пони, на разноцветной радуге. Если Вы думаете так же, к инакомыслящим Себя не причислите, ибо индивидуальность достигается обретением собственного мнения. Это говорит о том что знания необходимо не просто получить, а сделать собственные выводы, прийти к личному умозаключению, проверяя данные знания на собственном опыте. Необходимо не просто знать, а применять знания в повседневной Жизни, стремится к углублению в познании, а не плавать на поверхности. Истинные знания лежат в глубине познания, там где ваше окружение Вам не советчики и не ориентир в образе мышления. Истинный путь Самопознания, это путь одинокого Воина, путь на котором от старой Жизни ничего не останется, как и старых друзей, привычек, привязанностей, ценностей, идеалов… Но на пути встретятся новые Люди, будут наработаны новые качества, и ценности, Жизнь изменится навсегда, и не будет пути обратно. Перемены, они на то и перемены, что на новом витке Жизни, нет места прошлым привязанностям, поэтому надо уметь отпускать старое, и быть открытым к новым горизонтам. Не бойтесь терять, это освободит место для чего-то нового, радуйтесь приобретенному, но и это лишь временно, и когда придёт время, и оно будет отпущено.

     Сказ о суровой реальности.

     Пожалуй это будет самая суровая часть книги, здесь разговор пойдёт о вероятном будущем, о том что может быть, а может и не случится. Исходя из знания которое было оговорено до, Мы можем построить примерное будущее к которому ведёт Нас череда Мировых событий, и многочисленных подсказок в виде различной литературы, кино, и теорий. Люди трезво смотрящие на происходящие события в Мире, должны понимать, что за многие прошедшие годы, ситуация становится всё хуже и хуже, и острое ощущение что Человечество катится в бездонную яму, с каждым годом только нагнетается. Иллюзия прогресса выражается только в тотальном зомбировании общества, через интернет и прочие инструменты воздействия на сознание. В реальности всё выглядит так, будто оно доживает свои последние мгновения, как минимум очевидно, что Россия относительно времен СССР, стремительно деградирует в отношении промышленности, сельского хозяйства, науки, и так далее. Ничего нового Российское правительство не предлагает, а только дожимает остатки советского союза. Тоже самое происходит во всём Мире, не надо думать что такая ситуация только в России. Тенденция сужения очевидна, и не нуждается в доказательствах, старый строй разваливается и доживает свои последние мгновения. Почему так происходит? Всё достаточно просто, Мировое закулисье планирует Всемирный переворот, а в силу отсутствия необходимости в новом строе, большей части сфер деятельности старого Мира, оно уже давно перестало получать финансирование, и от этого зачахло и погибло. Бум советского союза это не более чем хорошо профинансированная акция, Мировой властью, в своих интересах. На данную тему есть хорошее описание в книге «Удар русских Богов», не без перегибов, но достаточно справедливо и открыто.
     Взять например совместную армию, от неё осталось почти одно название, особенно если говорить о пограничных войсках. А вот внутренние войска, имеют небывалый размах развития и роста. Огромные деньги честных налогоплательщиков выделяются в данную сферу, миллиарды тратятся на создание оружия борьбы с массами, то есть с Нами, теми самыми налогоплательщиками. Это говорит о том, что во внешних границах в новом строе, не будет необходимости, а вот сила контролирующая массы, будет вполне актуальна, особенно на том этапе к которому Мы сейчас подошли. Данный процесс имеет определённые этапы, план растянутый на века, об этом хорошо рассказывает Библия, если внимательно читать как исследователь, а не как религиозный фанатик. В данное время Мы вплотную подошли к этапу автоматизации, Мы наблюдаем как во всем Мире сейчас активно развиваются электронно цифровые технологии, средства связи, автоматизации, дистанционного управления, и контроля. Это ключевые моменты нового Мирового порядка, тоталитарного строя общества, основанного на идее утопичного Мира, завязанного на трансгуманизме.
     Портал Организации Объединенных Наций (ООН) известил Планету о начале нового Мирового порядка под названием «Хеппитализм», пришедшего на смену капитализма и социализма. Утопия основанная на гуманизме, где каждый будет счастлив, хочет Он того или нет, счастлив потому что нет другого выхода, ибо либо Ты счастлив, или Тебе нет места в новом Мировом порядке. А критерии счастья будут прописаны достаточно чётко и определённо, современные технологии позволят вычислять уровень твоего счастья круглосуточно и без перерыва. Вы же не думаете что 5G технологии так активно продвигаются для того чтобы Вы смотрели видосики на своём смартфоне? Приборы слежения нуждаются в мощном передатчике информации, биометрические камеры, чипы, дроны, и прочие технологии нуждаются в скоростном интернете. И плевать что его воздействие губительно для всего Живого, главное чтобы все были счастливы.
     Пандемия запущенная в начале 2020 года, это первый серьёзный шаг на пути Всемирного переворота, нового этапа старого плана. На данный процесс выделено 5 лет, то есть до 2025 года Мировой порядок с помощью пандемии и введения новых технологий, будет полностью перестроен до основания. Добро пожаловать в Мир электронно цифрового рабства, безудержного счастья, любви, и гуманизма! Это детально продуманный план, и все события которые Мы наблюдаем и будем наблюдать в будущем, не более чем прописанный сценарий. Тем временем пандемия создаёт идеальные условия для предстоящих событий, и служит как инструментом для создания всеобщей паники и ужаса, так и разрушения внутренней экономики стран, и общественной финансовой стабильности. Голодными и отчаявшимися Людьми гораздо легче управлять, и Они гораздо более сговорчивые, гораздо более агрессивные, готовые к решительным и радикальным действиям, когда они потребуются. Сюда же входят процессы обезличивания граждан, превращение их в цифру, в собственность Всемирной организации управления «Человейником».
     Чтобы укрепить глобальный контроль, Людей лишат наличных денег, а карантины связанные с COVID19 предоставят правительствам удобный предлог для того, чтобы отказываться от наличных, представляющих якобы опасность для здоровья. Бил Гейтс и его фонд возглавляют глобальный переход от наличных платежей к цифровым транзакциям. Это позволит лишить Людей финансовой свободы, и усилить контроль Личной Жизни каждого Человека на планете. Ты не сможешь потратить ни копейки без ведома Власти, а все твои траты будут фиксироваться и вносится в реестр твоих Личных данных, который будет завязан на твоём социальном статусе. Цифровая экономика позволит правительству отслеживать и тщательно проверять каждую транзакцию, замораживать цифровые счета и блокировать «финансовые потоки», чтобы наказать непослушание.
     Представьте себе Мир, в котором правительству уже не нужны будут полицейские, чтобы задерживать нарушителей карантина или выписывать вам штраф, когда Вы нарушаете социальное дистанцирование со своей девушкой. Представьте, что компьютеры обнаруживают не только вашу прогулку по пляжу, но также отслеживают все ваши передвижения с помощью потока информации с вашего мобильного телефона, с вашего автомобиля, при помощи камер распознавания лиц, интегрированной с наблюдением в режиме реального времени со спутников и имплантированных чипов. Прокуроры-роботы уведомят вас о вашем нарушении в текстовом виде, одновременно снимая с вашего счета штраф в виде необходимой суммы в криптовалюте. А рейтинговая система позволить направлять все действия в нужное русло, шаг влево, шаг в право, минус бал, Ты сегодня был послушным мальчиком, маленький бонус в виде криптовалюты. И это уже не фантастика будущего, это реальность, такая система уже работает в Китае, и активно спонсируется Мировой властью. Оцифрованная валюта является основным инструментом социального контроля. В конце концов, в безналичном обществе выживание невозможно без доступа к оцифрованной экономической системе. Не имеешь чипа, не сможешь покупать, да и вообще заходить в государственные здания, такие как аэропорт, вокзал и так далее.
     Microsoft запатентовала технологию, которая использует имплантированные датчики для мониторинга активности тела и мозга. Они будут вознаграждать Людей, когда Они выполняют назначенные действия криптовалютой. Патент, WO | 2020 | 060606 получил известность и прозвище «Мировой порядок 2020 666». Microsoft описывает это устройство как «криптовалютную систему» ​​и объясняет, что оно «способно» использовать данные активности тела для майнинга биткойнов в ответ на соответствие поставленным задачам. Люди, которые согласятся установить беспроводные датчики Microsoft, будут периодически получать «дежурные» инструкции смартфона, чтобы посмотреть определенную рекламу, послушать конкретную песню, пройтись по проходу в конкретном продуктовом магазине или принять определенную вакцину. Этот чип будет собирать данные со встроенных датчиков, которые контролируют мозговые волны, кровоток и другие реакции организма. Система переведет криптовалюту на счет субъекта после выполнения назначенного задания.
     В Библии в откровение, есть такое предзнаменование: «И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя. И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть. (Откровение 13:15-18)»
     Чипирование, что лишь вопрос времени, которое уже не за горами. Для начала будет вакцинация, Люди должны свыкнутся с мыслью что такое вообще возможно, когда всем Людям массово внедряют чужеродный препарат. Сама вакцина в свою очередь, несёт гораздо большую опасность, ежели covid19, и унесёт гораздо больше Жизней чем Вы можете себе представить. Но многие скажут что это невозможно, такого не может быть, Мы в это не верим, это всё ради нашей безопасности, и благополучия…
     В связи с тем что новый Мировой порядок будет иметь одну власть на всей Земле, то есть Мировое закулисье официально объявит себя единым Мировым Правительством, необходимости в отдельных государствах нет, и все границы будут разрушены. Для этого им необходимо развалить внутреннею экономику стран, и системы управления, то есть внутренний политический строй. Здесь в игру вступят разжигание революций, протестов против нынешнего политического строя, и представителей стоящих у верхушки власти. Поливание грязью нынешней Власти, это не более чем часть сценария, и активная агитация разжигания антиправительственных настроений. Как например это произошло на Украине, тестовый вариант, и то что сейчас происходит в Белоруссии, и частично в Европе. Белоруссия это как образцово показательная акция, - «у Них получилось, и Мы сможем», ну и очередной плевок в сторону нынешней власти. То же ждёт и Россию, гражданская война во имя свободы, и свержения власти. Всё это будет спонсироваться и управляться под чутким контролем будущего Мирового господства, как все революции и перевороты в Мировой истории. Так же есть вероятность Мировых межгосударственных конфликтов, необходимых для разрушения внешних границ, сами конфликты будут иметь в основном фиктивный характер на уровне информации, чем реальные боевые действия. Но тем не менее львиная доля территории России может уйти с молотка, на нужды других наций и Народов. Например вся восточная часть легко может уйти во владения китайцев, отсутствие государственных границ ещё не значит что границ не будет вовсе, это больше будет похоже на новое распределение территории, где так таковая Россия перестанет существовать вовсе. Данная мечта тёмного ворога, окончательно погубить Русь, и Славяно-Арийский Народ. В любом случае всё это нужно для того чтобы в конечном результате объявить, единое Мировое господство, как решение всех проблем, и спасение Мира от неминуемой гибели. Данная идея будет преподнесена как наилучший вариант для всего Человечества, как спасательный круг во имя свободы, гуманности и толерантности, и всеобщего счастья! Во имя Всемирного братства и единства Народов, Мир без войн и расовых различий, Мир без преступности и опасностей, Мир счастливых и беззаботных! В общем утопия, идеальный Мир бездушных биороботов трансгуманистов, с чипом за место Души.
     Миром будет править искусственный интеллект, он будет как единый Бог нового порядка, наступит ад на Земле, с Сатаной во главе. Людей превратят в покорных рабов, лишённых Воли, Веры, Души. Всё это в конечном итоге приведёт к виртуальной реальности, и постепенно Мир который Мы знаем, будет замещен новым, более совершенным виртуальным Миром, где каждый сможет быть тем, кем захочет! К тому моменту Людям внушат что планета Земля исчерпала свои ресурсы, и не пригодна для Жизни, и предложат просто рай на пустом месте, Мир без страданий и неограниченных возможностей. Самая ценная валюта во Вселенной, это Жизненная энергия, устройства для подключения к виртуальной реальности, будут работать так, что Ваша Жизненная энергия будет на прямую выкачиваться и отправляться к столу к тёмным жрецам и их Богам.
     Это один из возможных вариантов событий, предначертанный Нам тёмными силами, и это коснётся только тех кто будет на стороне тёмных сил. Выбор будет сделан каждым из Нас, и данный финал, добровольный выбор каждого. Электронно цифровое рабство не единственный вариант предстоящих событий, есть и те кто пойдёт путём Света, и выберет дорогу Жизни, путь Самопознания, Родную Веру, путь Праведности и гармонии с Природой. Мир разделится на два фронта, Мир технологий и трасгуманизма, и Мир естественной Природы, и Светоносного Народа. Данное разделение происходит уже в данный момент, и многие уже сделали выбор.
     Светоносный Народ объявят вне закона, в Мире Тьмы и технологий, Правда будет под запретом, в Мире счастья и повиновения, Природа и естество, будет объявлено как пережиток прошлого, и слабая сторона Человека. Мир в котором не будет места Человечности, интеллект и технические апгрейды, станут основой нового общества. Те же кто сделает выбор в пользу Светлых Богов и Родной Веры, придут к сердечной чистоте через Праведность, попадут в Мир без технологий, Мир высоких вибраций и гармоничного существования с Природой. Придёт время и Вы поймёте, где Живёт Свет, а где поселилась Тьма.
     Тем временем в ближайшие годы Человечество ждёт пандемия, вакцинация, чипизация, революции и беспорядки. Чего не избежать, того не избежишь. Единственное что Мы можем сделать, это быть Праведными, наращивать Свет в сердце, поднимать вибрации с помощью чистоты Духовной и телесной. Есть конечно один единственный вариант всего этого избежать, и остановить это безумие. Но для этого все Люди на Земле должны объединится в единую силу Света и здравого смысла, всем в один голос сказать нет силам Тьмы, без революций, войн, и разрушений. Что толку ломать свой дом, крушить и требовать, когда Люди продолжают творить злое, говоря это моя работа, Мне за это платят… Ирония в том, что враг всё делает вашими руками, и чтобы не происходило, за этим стоят Люди, которые играют роль исполнителей. Все события в Мире, это шахматная игра, создаётся иллюзия что есть белые и чёрные фигуры, но в действительности оба игрока являются тёмными Жрецами, которые вот уже тысячу лет играют в жестокую игру нашими Жизнями и судьбами. Мы играем в Их игру, как пешки на шахматной доске, есть конечно фигуры и покрупнее, но и они лишь фигурки в руках реальных игроков. Игроки, это те кого Я называю Мировое закулисье, невидимая рука которая стоит за всеми Мировыми событиями; шахматная доска, это система с её ограничениями и правилами; правительство и элита, это крупные фигуры; Народ, это пешки. До тех пор пока Мы играем в игру на Их поле, и по Их правилам, Мы лишь фигурки на доске, и что бы Мы не делали, всё это лишь иллюзорная игра в чёрное и белое, и кто бы из них не победил, Мы всё равно проигрываем. Эти игроки стоят за Мировыми войнами, и огромным количеством революций и переворотов, для них всё это привычная партия, отточенные ходы и тактика, ничего нового, если заглянуть в историю, сто раз это уже всё было. Пока Ты фигура на доске, Тебе никогда не достать игрока, в рамках системы, невозможно выстроить что-то реально новое, то что не являлось бы очередным ходом невидимой руки. Как Ты не крутись на шахматной доске, игрок видит всю картину происходящего, а Ты только возможности своей фигуры, в рамках правил игры (системы). И всегда перед тобой есть враг, будь то несправедливое правительство, соседняя страна, или источник загрязнения природы или бедности. Всё построено на иллюзорном противостоянии добра и зла, где Я добро, а вот тот который на противоположной стороне доски зло! Как например Библия, где роль Сатаны и Бога играют те же игроки, и за счёт иллюзорного противостояния, творятся Мировые войны и кровопролитные походы.
     Единственный вариант это выйти из игры, и разоблачить игроков, перестать быть фигурами на доске, и обзавестись здравомыслием. Этого можно достигнуть только Праведностью и возрождением Родной Веры, и традиций наших Предков. Чтобы игра прекратилась и игроки потеряли влияние, необходимо лишить их фигур, то есть Людей, а система сама развалится, даже делать ничего не придётся. Единовременный выход Человечества из системы, отказ от технологий и электронно цифровых новшеств, приведёт к краху Мировое господство.
     Возьмём Россию, государство это Люди его населяющие, а не президент и политика, если Люди разом перестанут играть в социальную игру, и например не выйдут на работу, а пойдут и создадут общины и расселятся по Земле русской, утверждая за собой Державу и Самодержавие. Что Их сможет остановить? Когда говорится все разом, это и полицейские и военные, Они ведь тоже Люди, Жены которых делают покупки в одних с Вами магазинах, Дети которых учатся в одних школах с вашими Детьми. Это ваши соседи, и родные, друзья и знакомые. Даже просто всей страной отказаться от интернета и гаджетов, было бы сокрушительным ударом по планам Мирового господства. Но разве это возможно? Как же Люди смогут без своих айфонов и техногенных удобств, да и как так не выйти на работу, а как семью кормить? На Земле работа тяжёлая, Я лучше буду сидеть и нажимать кнопочки, или пикать на кассе. Глобализация превращает Людей в покорных биороботов, Живи Люди на своей Земле, не о каком тотальном контроле не могло бы быть и речи. Как контролировать того кто ни в чём не нуждается, домохозяина, Вольного землевладельца. Выход из системы это единственный вариант сойти с пути который был описан ранее, и не просто выход в некуда, а создание Копы, общинного строя, основанного на гармонии с Природой, а не потребительстве, на Поконе, а не на законах. В теории это всё вполне реально, но на практике Люди не то чтобы не готовы выйти из системы, Они даже об этом не задумываются и не понимают к чему это всё ведёт, а если расскажешь не поверят. Да что для современных Людей значит потеря Души, Воли, и Веры? Ничего, Они в большей части даже не знают что это вообще значит. Веру на хлеб не намажешь, за Правду денег не платят, Душа она может есть, а может и нет, а Волю, Они уже давно разменяли на свободу. Все эти события происходят с Людьми потому, что Люди сами позволяют этому происходит, Людская не Праведность, уже давно достигла апогея, и заслуживает наказания. Поэтому рекомендую обратить внимание на Себя, и для начала самому укрепится в Праведности, а там на Праведном пути и соратники встретятся.
     Сейчас очень важно быть ближе к Природе, подальше от зловонных городов, электромагнитных излучений, и деструктивных эгрегоров. Уделить внимание своему внутреннему состоянию, отношениям с Богами, с Матерью Землёй, найти единомышленников, и отбросить всё лишнее. Необходимо здравомыслие, и трезвый взгляд на происходящие события, без страха и сомнений. Тот кто на стороне Правды, за тем стоят Боги, и хранят Леги хранители, а тот кто против Правды, тот против Бога, и Мы знаем кто стоит у него за спиной. Будьте разумны, и смотрите на происходящие события в высоты птичьего полёта, от лица игрока, а не пешки на игровой доске. Знания сила, отсутствие знания, рабство и невежество – «Свет знания, рассеивает тьму невежества». Подсказок и ориентиров вполне достаточно, и найти выход из сложившийся ситуации вполне реально, единственный критерий чистота вашего сердца, и способность отличить Правду от Кривды.

     Карб веданья Жизни Праведной
     Карб веданья Жизни Праведной говорит нам: «Живите в мире по Прави, Кривду минайте, а Правду ищите, и будете иметь жизнь вечную с Богами в Роде Великом». Это говорит нам, что все наши действия в мире Яви должны быть богоугодными, то есть отвечать Высшему Божьему замыслу. Когда это будет именно так, возникнет согласованность меньшего с большим, содействие, сотрудничество и полное единение со Всебогом. Именно это и есть путь к Прави и вечной жизни в счастье и радости Божьего мира.
     Отец радуется, когда добрый сын его слушает и хорошо выполняет порученные ему задачи, и так крепится род. Впрочем, все может происходить наоборот: ребенок очень долго противодействует и отказывается направлять свои силы в указанном направлении – отец может от него отречься. Когда мы живем в несправедливости и даже не задумываемся над этим, Всебог может отречься от такой души. Тогда ею начинает заниматься кто-то другой, низшие разрушающие лики Вседержителя. Таким образом душа, имея свободу выбора, может избрать для себя Правду, содействие и единство с Родом Всевышним или Несправедливость – противодействие и невыполнение своего призвания.
     Поскольку жизнь души вечная, через много воплощений, пройдя множество страданий, особа ясно постигает, что Правда была тогда для нее наилучшей. Душа начинает стремиться к Правде, и, отягощенная Несправедливостью, она должна переработать свою личную карну, чтобы иметь возможность возвратиться в Правь. В Прави можно находиться, имея лишь определенные чистые вибрации души, легчайший способ получения каких – соблюдение Покона и взращивание в себе 16 Зерен Правды.
     Будучи на духовном уровне развития «Человек», душа не может в полной мере постигнуть весь замысел Всебога, а лишь определенную его частицу, но даже этой частицы достаточно, чтобы увидеть, что он состоит в исходящем дарении добра, любви и милости, которую проявляет по отношению к каждому существу. Чтобы создавать Правду и находиться в постоянном духовном и телесном единстве со Всебогом, мы должны придерживаться всех тех качеств, которых Он придерживается сам.
     С Покона мы знаем, что это Истина, Любовь, Справедливость, Праведность, Мир, Ненасилие, Служение, Чистота, Ответственность, Верность, Воля, Воздержание, Совесть, Саморазвитие, Благочестие, Набожность.
     Душа, став на Путь Веры-Веды Православной и идя по нему, должна постоянно придерживаться и воспитывать их в себе. Благодаря этому она может быстро лишиться боли и страданий неразумной жизни и избавиться от влияния Карны. Чтобы действительно изменить свою жизнь, вы должны начать с того, что отпустите и забудете все «зло», что якобы причинили вам другие, и то «добро», что сделали вы для других. Отвергните все убеждения, кои вас в чем-то ограничивают, станьте чистыми и воспринимающими, как пустая крынка, и тогда вы сможете принять в себя этот нектар божественного знания.
     Рассмотрим же основные проявления «Правды», основы и сути светлой, святой и праведной жизни славянина в понимании Радения Сварожьего Родового Огнища.

     16 Зерен Правды

     Истина – это вечная суть первоначального бытия, свойство которой лежит в основе всего создания; это первозданная природа Бога и человека.
     Постижение Истины выступает условием и предпосылкой пребывания в вечном блаженстве Прави, основой умения творить миры и в полной мере проявлять божественную суть каждой души.
     Истина не ограничена временем и существует в трех его проявлениях – прошлом, настоящем и будущем. Посему она не подвергается изменениям во всех трех мирах – материальном (Явь), нематериальном (Навь) и духовном (Правь). Высочайшая Истина – это неизменные всемирные законы Прави – законы бытия и сам Всевышний.
     Поэтому она едина и многопроявна, многогранна, благодаря этому она объединяет все в себе и дает ответы на все вопросы. Поскольку человек – частичка Бога, это означает, что он также несет в себе частицу Истины, а через частицу и можно постигнуть Целое. Душа может сделать это сама, а может и с помощью духовного учителя – души, которая уже сделала это. Когда она будет делать это только лишь сама, ее путь будет очень длинным. Например, вообразим, что новорожденный ребенок без посторонней помощи родителей, учителей, окружающего мира должен сотворить и постигнуть все сам.
     Так или иначе, какие бы действия он ни делал, что бы ни создавал – это все будет лишь одним из проявлений всеобщей закономерности – Истины. Но для лучшего ее понимания нужен опыт тысячелетий (опыт Предков), и только тогда можно избежать ошибок и быстрее достигнуть Прави или желаемого в данном проявлении. Кроме того, всегда есть наилучший, самый прямой путь к постижению Истины – Покон, держась которого можно уверенно и верно сделать это, как уже сделали миллионы и миллионы душ.
     Духовно развиваясь, следуя установкам учителя и наставников, ладуя свою жизнь, православный постигает и восстанавливает Истину в себе – в прошлом, сегодняшнем и будущем, благодаря этому возвращается в Правь. Так рождается Любовь.

     Любовь – это объединение противоположностей, осознание единства всего сущего в Боге. Человеческая любовь – это материнская любовь, нежная благосклонность между родными и близкими, а также страстное влечение между влюбленными. Такая любовь питается родственной близостью, симпатией, влюбленностью и даже страстным стремлением. Познавая человеческую любовь, душа учится Божественной любви. Божественная любовь – это чистая, безусловная и неограниченная любовь; полнейшая преданность добру, она выступает выражением единства со Всевышним и всем сущим. Она бесконечно отдает и прощает, пропитанная духом единства. Ощущая себя частью Всебога, единой со всем Всемирьем, мы возвращаем все отданное нам.
     Всевышний ничего не бережет для себя, он все отдает своим детям – душам, посему и имеет все. Каждое живое существо в мире имеет потребность в любви и принятии, когда мы любим и принимаем свой род, народ, человечество и Всемирье в целом, в нас проявляется Всевышний, тогда мы едины со всеми его проявлениями – Родными Богами, – мы имеем их силу в себе. Любое учение без любви – это в конечном счете обман и разрушение. Матушка Лада в прадавние времена прорекла, что Бог – это любовь, и любовь – это Бог. Любовь – это порядок, равновесие между получением и дарением. Так рождается Справедливость.
     Справедливость – это основа создания мира, определяющий его закон, который так или иначе действует во всех мирах. Матушка Карна – это его воплощение как личности. Справедливость – действия, которые происходят в соответствии с божественным замыслом мира Прави. Уравновешенность противоположных сил дает возможность развиться и приподняться над ними, и свободно направляться к постижению высочайшей Истины.

     Справедливость – это действие, выполненное своевременно в соответствующем месте, с нужной силой, в верном направлении по отношению к целому, Высшему. Это то, чему учит душа во всех своих воплощениях. Справедливость – это действие ради большинства людей, человечества, Бога, даже когда твои интересы с ними не совпадают. Душа всегда едина с целым – честно слушайте свою душу. Так рождается Праведность.

     Праведность – это внутренняя честность, добросердечная верность обязанностям, и цель ее – как процветание всех окружающих, так и собственное благосостояние. Служение роду земному, Роду Небесному, Роду Всевышнему, где нет места чрезмерному следованию личным интересам и ожиданию похвалы и выгоды. Истинная, не фальшивая праведность открывает человеку путь к источнику внутреннего покоя и радости. Именно она засевает семена бескорыстного служения, которое выступает надежной порукой в получении щедрого урожая даров Всевышнего.
     Праведность – это пра-ведать, то есть знать законы божественного мира Прави и создавать в соответствии с ними свою жизнь. Праведность – основа процветания человечества и Всемирья, это свет жизни, которая рассеивает тьму внутреннюю и внешнюю, дарит вечное блаженство и счастье. Праведность – это нерушимый закон для всех душ во все времена. Это заповеди, наставления и примеры праведной жизни; основанные на бескорыстном служении, они жизненно необходимы человеку как частице общества, народа, человечества и мира. Хранить праведность и осуществлять ее на деле – это священный долг каждой души во имя своего и всеобщего блага. Именно праведность побуждает все Божественные Силы действовать соответственно высшему закону Прави и своей обязанности. Следование праведности состоит в том, чтобы делать другим то, что сам просишь Бога сделать тебе. Так рождается Мир.

     Мир – это мера, уравновешенность и благость. Мир – это покой и равновесие; все души, независимо от их уровня, проявления, воплощения, варны, достижений, равны перед Всебогом. Весь мир – это божественная игра, посему неразумно обижаться на трудности, когда ты сам их себе сотворил, не придерживаясь Покона и не понимая законов Прави.
     Мир в сознании человека – это еще и уравновешенное состояние ума, кое не поддается влиянию временных радостей и неурядиц, удач или разочарований. На более высоком уровне – это внутреннее ощущение блаженства, то есть богопроявление себя. Это и есть те божественные плоды жизни, которые должна выращивать душа на поле следования духовным наставлениям Ведического Православия. Пусть ваше внутреннее находится в равновесии с внешним, высокое с низким, значимое с ненужным, далекое с близким. И когда вы при этом без напряжения будете находиться в мире с самим собой, тогда весь мир вокруг вас будет находиться в мире, даруя вам счастье. Так рождается Ненасилие.

     Ненасилие – соответственно Покону, это одна из главных добродетелей души, что самоосознала свою суть. Придерживаясь качества ненасилия, мы выражаем полное доверие Всебогу и миру как его проявлению. Каждое существо, с которым бы мы ни встретились, так же как и мы, пребывает в Боге и есть определенное Его проявление. На уровне духа Всевышнего мы едины, на уровне душ – братья и сестры. Лишь на уровне тел мы разные проявления бытия, кои могут противодействовать один другому, когда не понимают своего единства. Поэтому насилие – это чрезмерное, ненужное усилие, направленное на то, чтобы заставить такую же душу, как вы, следовать вашему пониманию мира; оно рождается как следствие неведания и страсти.
     Божественный дух, излучаясь через нашу душу, постоянно проявляет телесное бытие. Таким образом, мы сами силой своих мыслеобразов, желаний и действий создаем свой круг творения – мир вокруг себя. Будучи детьми Всебога, так мы учимся быть сотворцами. Если вы вступили в неприятное взаимодействие с миром, это означает, что именно вы создали это событие или привлекли его своими внутренними вибрациями.
     Начиная «кому-то», «чему-то» жестко противостоять, вы создаете насилие и попадаете в Майю, мысленную борьбу, которой на самом деле не существует, ибо она создана вами. Когда вы достигнете состояния внутреннего лада и благости, смиритесь с тем, что любое проявление жизни имеет право на бытие и свое место; для этого вы сможете изменить свое плохое отношение или осуждение на понимание и принятие. Тогда мир изменяется вам в ответ – ваши трудности или враги, что неожиданно возникли, сразу исчезнут, и вы станете свободными.
     Если человек действительно чистый и светлый, на него никогда не нападут. В то же время, потеряв лад в себе, мы теряем его в своем окружении – семье, народе, человечестве. Взращивая в себе добродетели, сжигая и переплавляя самоосознанием свою склонность к несправедливости, насилию и злу, православные родноверы поддерживают огонь создания Всемирья. Это есть прямой путь к Прави. Так рождается Служение Всевышнему.

     Служение - каждая Душа, будучи частичкой Рода Вседержителя, на своем уровне владеет всеми его божественными качествами. В том числе она объединяет в себе волю выбора направления собственного действия с необходимостью следовать своему Высшему Предназначению. Это можно сравнить с ребенком, который свободен в своих движениях и действиях, но дабы не навредить себе и достичь высшего блага (которого он, может, пока и не понимает), он должен слушаться отца. Именно так душа должна слушаться своего высочайшего родителя Всебога, кровных родителей и духовных, учителей и наставников.
     Любое действие человека имеет значение и должно служить определенной Высшей цели. Имея определенную карну и проявляя желание достичь этой цели, каждая душа берет на себя определенные обязательства, которые выступают ее Предназначением, как в общем своем развитии, так и непосредственно в этой жизни. Поэтому нашередназначение всегда с нами и в нас, оно проявляет себя нашими высокими глубинными намерениями и желаниями души.
     Выполняя свое истинное Предназначение, человек служит Всебогу и одновременно он служит сам себе. Когда человек действительно нашел «себя», он чувствует себя полностью уравновешенным, он может делать «свою» работу бесконечно долго и получать от этого огромное счастье и удовольствие. Предназначение есть не только у одного человека, но и у каждого народа, человечества, и Всемирья в частности.
     Предназначение каждого народа проявляется в его самоосознании – Родной Вере. Именно в ней заложена его общечеловеческая роль и значение. Это самоосознание со временем может изменяться. Соответственно меняется роль и значение народа в мире – теле человечества. Для того чтобы определенный народ, верно понимал свое Предназначение, Всебог посылает на землю свои проявления – Спасов, Учителей, которые подтверждают предыдущие Предназначения или утверждают новое.
     Таким образом, служение (человека, народа, человечества) – это честное и праведное выполнение своих обязанностей и задач по отношению ко Всебогу. Когда человек действительно нашел свое предназначение и честно осуществляет служение, исполняя его, он получает наивысшее духовное удовлетворение, тогда его работа и награда за нее сливаются воедино. На место и роль такой души никто не посягает, она получает «Славу», наивысшее чистое, духовное признание от Рода земного (людей), Рода Небесного (Богов) и самого Рода Всевышнего. Чистое служение – это наибольшее проявление любви к Богу, народу, родным, учителям. Так рождается Чистота.

     Чистота – это одно из важнейших качеств души и Всемирья вообще. На уровне человека она бывает двух видов: внутренняя (чистота помыслов) и внешняя (чистота тела). Чтобы быть чистым внутренне, родновер должен жить согласно с Поконом, духовными наставлениями предков и учителей, взращивая в себе 16 Зерен Правды. При этом очень важно правильное взаимодействие с другими людьми – отношение к ним как к проявлению Всевышнего. Дабы быть чистым в уме, человек должен думать о вечных, светлых и праведных вещах. Мы объединяемся с тем, о чем думаем, к чему стремимся и ради чего действуем, это становится нашей сутью и определяет дальнейший путь развития души. То, о чем мы думаем, мы и утверждаем в повседневной жизни.
     Православный родновер во всем должен видеть Бога и действовать для Бога и во имя Его. Внешняя чистота проявляется в заботе о телесном: нужно купаться каждый день, убирать свой дом, поддерживать порядок, а также вступать в половые отношения, не выходя за границы брака. Чистота – одно из важнейших качеств, которое должно проявляться во время любого действия, в истинном, наиболее качественном выполнении этого действия. Будь то молитва, общественная обязанность или работа по дому.
     Чистота действия требует от души полного сосредоточения на происходящем, «быть здесь и сейчас», что со временем проявится священным состоянием Ясны. Тогда все наполнено глубинным содержанием, поэтому самое обыденное деяние может стать самым великим действом вселенского значения, и наоборот. Именно так постигается Истина. Чтобы достичь этого, необходимо осознавать свою ответственность за создание мира. Так рождается Ответственность.

     Ответственность. Мы уже говорили о том, что, будучи частичкой Бога, человек владеет всеми теми же силами, которые есть у Всевышнего, просто в меньшей мере, на человеческом уровне. Божий дух, жизнетворческой силой проливаясь через душу, создает окружающий мир.
     Покон гласит, что каждый из нас имеет свой круг творения, то есть мы постоянно проявляем, миротворим вокруг себя определенную часть бытия. Таким образом Всебог, присутствуя в духовном сердце каждого существа, через образы нашей души создает все миры. Поскольку образы души это наше творение и то, что будет сотворено напрямую, зависит от нас, мы ответственны за это в прошлом, настоящем и будущем.
     Когда это творение глупое, неправильное, то есть не отвечает законам Прави, к нам приходит Карна, направляя к исправлению содеянного. Всебог как высочайший учитель таким образом учит своих детей быть богами; при этом мы выступаем сотворцами Всевышнего, именно через нас он создает мир.
     Когда ребенок натворил глупостей, он стремится избавиться от ответственности, обвинив в этом других людей, существ, а то и целый мир. Именно так и поступают люди. Православный родновер должен четко осознавать, что его круг творения – дело именно его рук, поэтому он должен честно брать на себя ответственность и исправлять неправедно созданное, т.е. создавать в русле Прави.
     Чтобы действительно правильно создавать, нужно владеть истинным знанием мира – Ведой, которое приобретается в процессе обучения у ответственного, чистого духовного учителя и проверяется собственным опытом. Осознав и действуя согласно этому Божественному Знанию, душа становится более самопроявленной и самоосознанной. Именно для этого мы и рождаемся в телесном мире Яви: чтобы жить в счастье и радости полного самопроявления, мы должны быть всегда верны этой истине – Веде Прави, заложенной в Поконе, и не перекладывать свою ответственность на других.

     Верность – это божественное качество, которое характеризует чистую, высокоразвитую душу. Суть верности в действенном, неуклонном выполнении своей обязанности перед Родом Всевышним, Родными Богами, духовными учителями и предками. Это означает преемственность и последовательность в прохождении духовным путем, так же как и в повседневных взаимоотношениях между людьми.
     Это действительная убежденность в существовании Бога; постоянство в убеждениях, взглядах, доверие в отношениях; неспособность к предательству; преданность. В слове «верность» тот же корень, что и в слове «вера», поэтому их содержание подобно. Весь мир находится в постоянном изменении, посему часто есть необходимость принять решение, не опираясь на какие-то доказательства, а опершись лишь на общее понимание законов Прави. Так проявляется верность Истине, поэтому верность – это еще и умение принимать вещи такими, какие они есть.
     Быть удовлетворенным и принимать мир во всем его многообразии – это высшая степень добродетели родновера. Однако это не означает, что нужно стать бездейственным, беззащитным или ленивым, просто, верно следуя ведическим путем, нужно искать причину окружающих трудностей в себе. Верность укрепляет волю и дарит ощущение огромной силы и полной уверенности. Так рождается Воля.

     Воля – это определенная направленность действия, дух, который неуклонно ведет к воплощению задуманного. Наши души – отдельные частички Всевышнего, поэтому наша воля целиком и полностью свободна и никем, кроме Него, не ограничена. Он постоянно дарит нам свою духовную силу и волю, которые дают нам возможность достичь любой цели.
     Наша воля проявляется в целеустремленности. Но при этом надо помнить, что мы несем полную ответственность за каждый свой выбор. Мы можем ставить перед собой любую цель и находить в себе силу этого достичь. Таким образом, каждая душа выступает действенной частью в сотворении мироздания. Воля – это божественный подарок, который дает возможность душе развиваться и познавать свою суть. Она проявляется в праве выбора – вероучения, мировоззренческих и телесно проявленных условий жизни; мы вольны избавиться от ненужного и подниматься еще выше или, наоборот, спускаться вниз. Выбирая свой путь, мы должны помнить, что всегда можем изменить свою жизнь к лучшему, главное – осознать свое предназначение.
     Православный родновер должен постоянно проявлять волю в следовании духу праведности Покона, Заповедям Богов и Предков, поучениям учителей и наставников рода Православного. Как бы жизнь ни складывалась, воля не должна перерастать в одержимость и слепое, разрушающее следование какой-либо идее. Волевым усилием, проявляя здравый смысл и воздержание в жизненных стремлениях, идя к свету, мы облагораживаем душу и ускоряем восхождение по своему духовному пути к Прави.

     Воздержание. Это умение властвовать и руководить любыми своими проявлениями на пути к Высшему. Через воздержание человек проявляет самоосознание, верховенство своего высшего начала над низкими эмоциями и желаниями. Это господствование над всем тем, что ведет к ненужной остановке, несобранности и небрежности на пути духовного роста. Мы не можем жить праздно, мы должны постоянно развиваться и совершенствоваться, постепенно избавляясь от всего низкого, лишнего и ненужного. При этом надо понимать, что для православного родновера праведное воздержание в мысли, желании и действии является прямым проявлением правильного понимания сути духовной жизни.
     Воздержанный человек – тот, у которого достигнуто равновесие между противоположностями, нет резких перепадов, когда человек может сам властвовать над собой, сказать себе «довольно» – и спокойно следовать тому, что он сам для себя решил. Такой человек не имеет необходимости в одурманивающих и опьяняющих веществах (алкоголе, курении, наркотиках и т.п.). Он не погружается в непрерывную похоть или девственное самобичевание, безудержное накопительство телесного или бессмысленную показную «духовную святость».
     Воздержание – это способность честно ограничивать себя в страстях и стремлениях, умея их осознать и переродить. Только человек, который полно властвует над собой, имеет право на уважительное обращение к себе - господин (пан), госпожа (пани). Православный родновер ведает, что каждая душа сначала имеет в себе или вокруг себя все, что ей нужно, но она нарочно создает ограниченность, нехватку чего-то в себе, поскольку именно это заставляет ее двигаться к цели. Если же человек постоянно одурманивает или обманывает себя, это значит, что у него нет ни Веры, ни Веды – не в понимании вероисповедания, а как сути духовного мировоззрения, т.е. ясного понимания пути своей души.
     Предназначение Веры-Веды Прави именно в том, чтобы дать это понимание и указать человеку путь к его высшему бытию и истинному благу. Следуйте своей совести, и вы никогда не ошибетесь. Так постигается значение Совести.

     Совесть. Все находится в Роде Всевышнем, он начало и конец, основа всего сущего и не сущего. Каждое существо связано с ним благодаря своему духу, ведь дух нашей души – это одновременно и дух Всевышнего. Мы – маленькая частица его всеобщей Личности, поэтому изначально имеем в себе все знания и праведные качества, которые душа постепенно проявляет в себе на протяжении своих многочисленных перерождений благодаря самоосознанию. Для того, чтобы самоосознать себя, мы должны время от времени подниматься над будничной жизнью благодаря духовному радению в Священных Состояниях. Благодаря этому мы можем слышать голос Вседержителя, который постоянно тихо звучит в нашем сердце.
     Поэтому, прислушиваясь к своей душе, праведный человек слышит голос совести – божественную весть и суждение о его мыслях, желаниях и действиях. Таким образом, родновер ведает, что Всевышний является определяющей причиной начала пути нашей души, самим путем и его счастливым окончанием. Совесть проявляется в человеке силой и постоянной способностью осознавать и оценивать свои поступки. Слушая свою совесть и стремясь сделать ее чистой и светлой, мы духовно развиваемся, ведь выполняем волю Всебога. Так рождается Саморазвитие.

     Саморазвитие – это целенаправленное развитие и проявление высочайших качеств своих души и тела. Оно состоит в понимании того, что вся жизнь православного родновера – беспрерывное обучение законам Прави, которые он постигает, будучи работником, хозяином, витязем или ведающим. Лишь после того, как они будут полностью осознаны и проявлены в его душе, он может полностью возвратиться к высочайшей жизни в Прави.
     Этот путь развития он проходит через неведанье, страсть, благость, и дальше в божественный мир. Родившись, каждая душа имеет определенный запас сил и знаний, благодаря которому она может более-менее хорошо прожить в Яви, никак не развиваясь. Если она сделает так, то следующее воплощение уже будет намного хуже и ближе к плохому. Это означает, что мы должны постоянно проявлять и приумножать свои высочайшие качества, и благодаря этому возрастать в колороде воплощений.
     Здесь действует закон: то, о чем мы думаем и к чему стремимся, с тем мы более всего объединяемся и тем владеем. Это означает, что родновер должен постоянно мыслить о высоком и учиться у Всебога его создавать. Таким образом он направляет свои духовные силы к богоугодным, праведным вещам и познает их суть.
     Душа постоянно ставит себя в такие жизненные условия, чтобы она могла развиваться и получать более глубинное понимание мира. Вместе с тем развитие невозможно вне сравнения с предыдущим опытом, ведь кто-то уже проходил этот путь, кто-то лучше, кто-то хуже. Чтобы быстрее идти, нужно использовать наилучшие образцы уже приобретенного. Поэтому саморазвитие возможно лишь благодаря познанию истинного знания, изложенного в Поконе и других ведических писаниях и сказаниях.
     Покон для родновера – это нить, цепь, образное послание Всебога, которое поддерживает Сварожье Радение, чтобы все души, опираясь на него, могли кратчайшим путем направляться к Прави. Развитие невозможно без обучения у более опытных людей, тех, что идут впереди. Это закон. Все в мире есть обучение, мы учимся друг у друга, каждый для кого-то учитель, а для кого-то ученик, вместе мы все – ученики Всебога. Поэтому для православного родновера следование наставлениям учителя и наставника, которые являются примером вышеобозначенных праведных качеств, есть еще один из главных способов постижения Истины. Душа свободна, поэтому никто и ничто не будет что-то делать за вас. Вы сами должны делать выводы через собственный опыт, наблюдение за окружающим миром и природой, идти вверх. Развитие осознания истинного построения Всемирья – это одна из главных задач души, без этого постоянное пребывание в Прави невозможно: Истинное саморазвитие приводит к внутреннему духовному порядку и согласию. Так рождается Благочестие.

     Благочестие – благородное, высоконравное, безупречное, праведное поведение, признание родноверческих праведных качеств и соблюдение их на деле, стремление придерживаться их в личной жизни и в общении с другими. Благочестие проявляется внутренним достоинством человека и благородством души. Оно проявляется в том, что даже когда человек совершает недоброе, благочестивый человек смотрит на это с точки зрения благости, давая ему сохранить лицо и самому исправить содеянное. Благочестивый человек отказывается видеть в людях низкие качества и толкует их проявление лишь с точки зрения добра и помощи их в постижении истины и праведности. Жизнь в благочестии – это когда человек не подстраивается под людей, а идет к свету, сохраняя свою честь безупречной прежде всего перед Богом.
     Когда кто-то совершает неправедные вещи, благочестивый человек не опускается к тому, чтобы совершить так же. Начало всякой трудности он видит в себе и сразу начинает работать над ее исправлением. Развитие душ в Яви различно, вследствие этого благочестие работника, хозяина, витязя и ведающего кое-чем отличаются. Отвечая на проявление внешнего беспорядка, они поступают соответственно благородству своей варны. Благочестивый человек ориентирован не на накопление телесных благ, а на достижение как можно более высоких отношений с Божественным миром и людьми. Сознавая суть мира, мы понимаем его взаимосвязи и то, что все связано со всем. Так рождается Набожность.

     Набожность – это умение видеть во всех явлениях, существах и предметах Всевышнего его Лики (Богов). Когда мы относимся ко всему как к Богу, вглядываемся в мир, учимся у него, слушаем и понимаем его знаки и подсказки, мы очень быстро духовно растем. Пребывая в текучести мира, родновер должен стремиться осознать вечное Божество внутри себя и других, а, поняв это единство, относиться к другим так, как бы хотел, чтобы другие относились к нему. Это тоже одна из первоочередных задач человеческой жизни.
     Искренняя набожность означает преобразование и уничтожение всех низких склонностей, что является самым важным условием восхождения по духовному пути в Правь. Если набожность постоянная и действительно сильная, то благодаря ей можно достичь этой цели даже без каких-то дополнительных духовных упражнений. Истинная вера в Бога освобождает ум от беспокойства и обеспечивает его радостью и удовлетворением, она успокаивает нервы и помогает держать в ладе душу и тело. При безупречной набожности мы попадаем в состояние божественного блаженства и достигаем святости.

     Эти 16 Зерен Правды переданы нам Всебогом, проявлены Богами, заповеданы Предками и Учителями. Постоянно и неусыпно взращивайте их в себе, своих детях и окружении, придерживайтесь их, размышляйте о них, применяйте в каждом действии, желании и помысле, тогда вы действительно сможете держаться Покона и постигнуть Поконы Прави. Это и есть вехи и движущие силы на Пути Веры-Веды Православной, славянского пути ко Всебогу.













































     Том 2.

      Содержание:
     Родноверие
     Рождение Мира
     Свет и тьма (познание добра и зла)
     Эпохи (Юги)
     Два пути
     Карма
     Долг (Дхарма)
     Духовная эволюция
     Путь Прави
     Семейный уклад
     Заключение
     Словарь








































     Введение.

     Если Ты читаешь эти строки, это говорит о том что первый том книги уже позади, и Тебя ждёт увлекательное путешествие по второму тому этой книги. Я Рад что Ты не сошёл с дистанции, и Мы можем продолжить процесс совместного познания. Благодарю Тебя за внимание, теперь Ты обладаешь необходимым знанием для более серьёзного уровня познания. Сейчас же перенаправим приоритеты, и сконцентрируемся на Праведности, Родной Вере-Веде, вопросах обхватывающих Вселенную, и глубокие струны Души. Глубинные знания, это к чему Мы стремимся, современный Мир слишком поверхностный, и не далёкий. Наша же задача расширить своё Мировоззрение до масштабов всего Мироздания, устремится в безконечность, познать Жизнь и Смерть, и что всё таки значит Безсмертие…?
     Я полон благоговения от предвкушения, процесса твоего познания, Я счастлив поделиться с тобой своими мыслями, знанием Мира! Во второй части книги Ты найдёшь ответы на вопросы нашего предназначения, тонкости нашего существования. Знания о Высшей цели, и пути её достижения, о подводных камнях и о том как взять свою судьбу в свои руки. Обуздать свою низменную Природу, и откуда берётся зло, для чего оно существует, и как с этим бороться. О том как была рождена Вселенная, и о том как одна эпоха сменяет другую. Всё это, и многое другое, уже совсем скоро раскроется перед твоим взором.
     «Свое мнение не меняют Великие Мудрецы, или Великие Глупцы», самые тяжёлые Люди это те кто считают что Они всё и обо всём знают, смотрят на всё с Высока, не готовы принять другую точку зрения, и изменить свою. Такие Люди заложники собственного Самомнения, чувства собственной Важности, или даже Богоизбранности, что не редко встречается среди религиозных фанатиков и эзотериков. Это эволюционный тупик, тому кто считает Себя совершенным, или думает что достиг совершенства, не к чему стремится, у таких нет жажды познания, стремления Самосовершенствованию. У них есть только безмерно раздутое ложное Эго, которое мнит Себя Богом, а Само и гроша ломанного из Себя не представляет. Настоящий искатель истины, всегда жаждет познания, всегда готов изменить свою точку зрения, проявить гибкость и разумение.
     «Повторение мать учения», даже в знакомых строчках всегда можно найти что-то новое, то что было упущено ранее, то что можно было увидеть только изменив угол созерцания. Есть такое эксперимент, когда берётся одна фигура, например цилиндр, и проводится проекция, в результате фигура отбрасывает две различные тени на двух плоскостях. На одной из теней Мы видим круг, на другой квадрат, это два различных мнения, построенные на фиксированном угле обзора. И то и другое иллюзия, тот же кто утвердился в том или ином угле восприятия, и не способен взглянуть на Мир под другим углом Мировоззрения, некогда не познает Истины. У двух этих взглядов всегда будет причина для разногласия, один слепо будет утверждать что Он видит круг, другой же, будет доказывать что видит квадрат. Они уверенны в своей Правоте, ведь это действительно так, круг и квадрат есть, и Они их действительно видят. Но Истина в лежит в самой фигуре, которую можно разглядеть только сменив угол обзора, как и найти компромисс этим двоим. Ведь если бы Они послушали друг друга, и посмотрели на Мир глазами друг друга, Они бы познали Истину, и увидели бы цилиндр. Очень важно уметь смотреть на Жизнь под разными углами, Жизнь это драгоценный камень, у него много граней, и безконечное количество отражений. Так и Жизнь, многогранна, и многопроявлена, необходимо смотреть на Мир объёмно, и тогда картина приобретёт Истинный вид.
     «В чужой монастырь со своим уставом не ходят», это говорит о том что нет смысла пытаться подгибать все знания под одну гребёнку. Распространенное явление, когда Люди все полученные знания пытаются запихать в свой шаблон восприятия, за место того чтобы расширить свой взгляд, Они сужают полученное знание до уровня своего узкого мышления. Ты хочешь открыть им двери в новый Мир, а Они всё усердно продолжают смотреть на Жизнь в дверную чёлку. Такие Люди пытаются объяснить всё что им непонятно какими то домыслами, и своими уставами, отбрасывая то что не помечается в их шаблоны, как лишнее и не имеющее значение, мол это не важно. Они могут ответить одним словом на такие вопросы как – «Что такое Жизнь?», «В чём смысл Жизни?», «Зачем Ты делаешь то, что Ты делаешь?», «Что тобой движет, и куда Ты движешься?». Всё построено на иллюзии что у Тебя есть ответ на все вопросы, если что-то выходит за рамки твоего ответа, упростить, упразднить, до равнозначного соответствия ответу на все вопросы. И так получается – «всё знаю, и знать ничего не хочу».
     Для того чтобы понять то знание которое Тебе дают, необходимо посмотреть на него с нескольких ракурсов, и в первую очередь, посмотреть глазами дающего знание. Это как принимать образ, в процессе которого Ты испытываешь всё тоже самое, что испытывал тот кто, Тебе этот образ транслирует. Так и в данной книге, для того чтобы увидеть целостную картину, необходимо поймать образ, а для этого надо отбросить свои шаблоны, догмы, устои, и открыть сердце потоку знаний представленных в этой книге. Тогда Мы достигнем понимания, и мой труд, не будет напрасным.
     Да прибудут с Тобой силы, да хранят Тебя Боги, и Леги хранители. Слава Богам и Предкам, Слава Роду Породителю, Слава Матери Сырой Земле…! Да наполнится сердце наше Радостью, да развеет Свет знания Тьму невежества, да во Славу Великого Рамхи, и Рода Людского!

     ЗАЧИН
     Родная Православная Вера – Ведическое Православие, Старая Вера, Славление Прави, Русская Вера – является исконной, изначальной Родовой Верой-Ведой Славян, коя пребывает на Земле под разными названиями столько, сколько существует род Сыновей и Дочерей Солнца, и будет Жить вечно, пока будет Жив Род наш.
     Наша Вера Священна и основана Богами Прави, кои приходили и приходят на Землю-Макошу да Святую Землю Руси. В Светлую Пору она соединяет Нас с Родом Всевышним и Родными Богами, Рай на Земле творя, а в Пору Темную, Пору упадка, раздробленности и измены истинная Православная Вера становится недосягаемой для Люда простого, и Живёт тайно, верно хранясь Людьми Ведающими да Праведными, кои бытие свое по ней разумеют да преемникам передают истинно.
     Сегодня Мы видеть можем повсеместно, что наши понятия Родовые, обычаи Предковские на Веде Правой основаны, обряды Православные, праздники да даты памятные у Нас украдены, лишены сути Духовной и приписаны себе Людьми пришлыми. Чтобы Правду припрятать, все наше родное, светлое и доброе названо «черным и злым», а то, что смерть Нам несет – во святость возведено. Славяне и Арии, как Древо без корней, сохнут да пропадают, не ведая Родной Воли и Истины. От разрушения и утаивания источника Веры и Веды изначальной происходит упадок Духовный и телесный во всем Роде Людском.
     Но после каждой Ночи – День наступает. Ведайте, время Света настало! Завет святой и пророчество Волхвов-Пращуров, тысячу лет назад изреченное, свершилось. Вера Родная Православная снова расцвела и к Людям возвращается!
     Ныне, когда Мир вступил в час Рассвета Сварожьего, время перехода к Утру Сварожьему, Родная Православная Вера является Путем самым лучшим для Рода Славянского, Рода Арийского. Нужна она всем Людям Светлым, ибо несет она Мировоззрение Божеское, кое сохранит и утвердит Нас в поре грядущей да выведет к всеобщему благу.
     Грядут перемены Великие, Человечество ждут испытания тяжкие, кои могут проявиться междуусобицами, лихолетиями и бедствиями Природными. Сурмы Стрибожьи провещают Битву Богов, и топор Перуна уже занесен над всеми низкими и неправедными. Кличет он детей матери Славы, преемников отца Ория, дабы проснулись потомки верные, потомки Праведные и стали бок о бок с Богами Родными в Битве Великой – Битве Богов, дабы Мир и Жизнь радостную утвердить на тысячи лет.
     Мы речем: «Всеобщий Мир и счастье будут утверждены, когда каждый Человек возвратится к своим Корням Родовым и Предназначение своё исполнит. Когда повсеместно возобновится Вера Предков, когда каждый познает Себя и Род свой и сердцем примет мудрость Поконов Прави и наше единство в Роде Людском, Роде Небесном и Роде Всевышнем».
     Бог един и множественен, каждый Народ познает его на разных уровнях, в свое время, и называет по-своему, по сути, одно и то же понимая. Род Людской – Древо, а Народы – ветви разные. Негоже ветвям одного Древа между собою враждовать, Мы – суть одно!
     Родная Православная Вера учит Человека Жить по Прави в Мире Яви. Душу развивая, нужно Жить Нам в единстве с Природой, суть свою Божественную творить да беречь Землю-Матушку. Через единство с Родом Всевышним Мы стремимся к утверждению Истины, Любви, Справедливости, Добра и Ненасилия, Чистоты Духовной и телесной.
     Наша Вера и Веда призвана объединить Духовные и телесные потуги Славян и всех Людей Праведных для воплощения Вековечности Счастья и Любви, Света и Радости. Дабы каждый Народ единого Рода Людского мог Жить в Правде и Справедливости, Вольно и Честно в державе собственной, на своей Родовой Земле, в единстве и Мире с державами Народов братских.
     Мы предрекаем победу Покона Рода Всевышнего на Руси с одновременным утверждением Родовых обычаев во всех Арийских странах и державах всех Людей Праведных. Посему Мы прилагаем все усилия для согласия и объединения здоровых Родолюбских сил нашего Рода и всех Людей Праведных во всем Мире.
     Родовое Огнище перед каждым Православным Родновером ставит задачу: Духовно и телесно Самосовершенствоваться, внутренне возрастать, исполняя свое Божественное Предназначение, создавать здоровые многодетные семьи и беречь чистоту крови Рода своего.
     Пришло ныне время Нам, потомкам Великих Родов Славных, утвердить свою Правду Духовную на своей Родовой Земле, снова услышать слово Истины о Предках Светлых, Душой и сердцем почувствовать да умом постигнуть Веданье святое Покона Рода Всевышнего, и познать суть Веры Истинной, Веры Праведной, Веры Православной!
     Пусть Боги Родные же ведут Нас стезей Прави, стезей Верной к вратам Ирия Православного!

     Батько-Божич, Ты стоишь в началах всего сущего в Яви, Ты есть рождение и радость познания Мира, приди и будь с нами, ибо Мы первые из Рода своего, и собрались здесь во имя Твое. Слава Божичу!
     Матушка-Дана, Жизнь в тебе зародилась, Ты силой своей все наполняешь, на буяние Жизни вдохновляешь. Ты соединяешь Нас водой Живой с сердцем Рода Всевышнего, Алатырем святым, приди и будь с нами, ибо Мы, жаждущие Света Божьего, собрались здесь во имя Твое. Слава Дане!
     Батько-Ярило, Ты есть Бог вечного цветения, буйного ярения весны Рода нашего, приди и будь с нами, ибо Мы с пламенными Душами и желанием деять собрались здесь во имя Твое. Слава Яриле!
     Леля-Матушка, Ты соединяешь Нас любовью в семьях наших и заботишься о единстве Рода, творишь добро и согласие, приди и будь с нами, ибо Мы, осеняемые благодатью Твоей, собрались здесь во имя Твое. Слава Леле!
     Батъко-Семиярило, Ты есть Бог пылания наибольшего, Ты очищаешь Души и тела наши, соединяешь Роды и даруешь радость семейную, приди и будь с нами, потому что Мы дети искренней любви родителей наших и собрались здесь во имя Твое. Слава Купалу !
     Доля-Матушка, владычица Жизней наших, Ты кормишь и оберегаешь Род, творишь с дочками нить бытия, приди и будь с нами, потому что Мы, осознав призвание свое, собрались здесь во имя Твое. Слава Доле!
     Батько-Сивояр, Боже Света Белого, Ты страж неусыпный Земли Родной, податель благ и защитник от бедности, приди и будь с нами, ибо Мы стремимся стать Духовно и телесно богатыми и собрались здесь во имя Твое.
     Слава Сивояру!
     Макоша-Матушка, Мать кормилица Рода Земного, Ты породила Нас от Солнца Животворного, Ты Души Предков в Мир Яви приводишь, одари Нас богатствами Духа и Тела, потому что бережем чистоту Рода нашего и собрались здесь во имя Твое! Слава Макоше!
     Слава великая Сварогу , Перуну и Световиту , Матушке Ладе, Живе и Доле, Велесу и Стрибогу , Слава всем Богам Родным, названным и неназванным во Всевышнем Триглаве сущем, что единятся с нами во имя Правды и Добра Рода Небесного и рода Земного! Отворите Врата Небесные для Нас, Внуков Даждьбожьих, пусть Мы напьемся Света Рода Всевышнего, воды Живой Небесной и станем достойными Славы Богов Родных. Слава Родным Богам!

     Родная Вера (Родноверие).

     Родная Вера, это не Кривда, и не ложь (поверхностная Правда), это Правда (ПраВеда), а Правда это Жить, и творить в соответствии с изначальным, во имя всеобщего Блага, по Воле Богов и Предков, в гармонии с Природой. Родная Вера это не историческое событие, закованное во временном промежутке, это не миф и не легенда, это Покон Рода Всевышнего «тако бысть, тако еси, тако буди». Что было, есть, и будет, независимо не от чего, как пространство и то что его наполняет, и то что находится за пределами досягаемости. Родная Вера это не то что можно опровергнуть, или не верить, например как религию. Родная Вера была, есть, и будет, не зависимо от того Верят в неё или нет, как независимо от нашей Веры существует воздух которым Мы дышим, или солнце которое продолжает святить, не зависимо от нашего разумения. Родная Вера, это не то что надо искать где-то во вне, это не обряды, и не идолам поклоненье, и не покорное служение, ревнивому, единому, и самолюбимому. РОД - един и множественен одновременно… И нет мерила Выше, чем Совесть, с Богами Родными совместная весть, в разумение проживая, здравомыслием свой быт наполняя. В Миру Себя во всей красе Являя, уроки Жизни достойно принимая, а не в горах, пещерах, да в монастырях от Жизни прячась, уповая о иных Мирах, где тишь да гладь, одно сплошное наслаждение, ожиданием томясь, данную Жизнь в жертву принося, сидят аскеты, заложники ограничений. Родная Вера, путь Радости, здесь нет места заточению, в Миру Живя, в Ладу свое предназначение выполняя, Душа растёт, и Духом крепнет, Покону Прави утверждаясь, делами Правыми и Правдой дорогу в Небеса себе открывая, где Предки встретят с улыбкой на устах, и Боги суть Отцы наши, довольны будут своими славными потомками. А тот кто потомков не оставил, не будет удостоит Миров Прави, ибо тот кто Род свой загубил, считай убийца, преступник («преступил» вышел за черту) Рода. Родная Вера, Праистекает («Пра» исток «ис» истина «текает» течёт) из глубин нашего соЗнания (совместное знание), это то что исходит изнутри (из нутра), это наша исконная (из Кона) ПриРОДа, то что познаётся не только умом, но и сердцем. Родная Вера, это Самопознание, путём проживания (оСоЗнания) моментов, мгновений, мигов… Родная Вера это не религия, где можно выделить Богу один день в неделю, Родная Вера это образ Жизни, это то ради чего Ты просыпаешься по утрам, засыпаешь, рождаешься и умираешь. Родная Вера это сама Жизнь, и смерть (смена мерности), суть бытия, и познание Миров Нави, Яви, и Прави. Родная Вера это осознание (ось знания), на пути СамоПоЗнания, постижение Веры – Веды свещенного (свет несущего) знания. Родная Вера не требует, и не ожидает, Мы сами стремимся к ней, в блаженном благоговении, следуя путям Прави (Православию). Не из страха перед наказанием, а из любви к Всемирью, к Роду вседержителю, Великому Предку нашему, что суть любовь к Себе и ближнему. Родная Вера, это не слепое доверие («до» ранее, Веры), это путь Самопознания, Самосовершенствования, путь Духовного развития, взращивания добРОДетельных качеств, обуздание скотьей Природы (пороков), низменной Природы. Разделение Правды от Кривды, познания добра и зла, Самообладание, не привязанность к приходящим и уходящим вещам, тленное обратится в тлен, и только Душа вечна, и стоит радеть только о вечном. Родная Вера, это тяжкий труд, безустанная работа над собой, воспитание, закалка, и следование путем безупречности. Родная Вера, это не побег, и не освобождение, это принятие и справедливое решение, ответственность и взросление, Воля и действие, выполнение долга, предназначения, в соответствии с Всеобщим Благом, в гармонии с Природой. И это не ограничение, по своей Природе, Воля безмерно шире своеволия (свободы), что суть ловушка, Жизнь в безволии. В проявление Воли, Всеотца, Великого РАМХИ, истока изначального Жизньродящего Света и Радости Мироздания, нет конца. Родная Вера, это не свобода (своеволие), и не Жизнь во имя наслаждения, будь то своё, или внешнее наваждение. Родная Вера, это не догма, но всё же долга (дхармы) разумное исполнение, перед РОДом, РОДичами (РОДными), наРОДом, РОДиной, в гармонии с приРОДой. Долг перед РОДом - это пРОДолжения РОДА, зачатия добРОДетельного (благоРОДного) потомства в любви и радости, как была рождена наша Вселенная.

     Я узнал что у меня есть огромная семья
     И тропинка, и лесок,
     В поле каждый колосок.
     Речка, небо голубое
     Это все, мое, Родное,
     Это Родина моя,
     Всех люблю на свете Я.

     Что значит — быть Родновером?
     1. Это значит — быть Собой, быть настоящим, то есть таким, каков Ты есть на самом деле: без прикрас, без личин, без попыток убежать от действительности.
     2. Это значит — Жить по Совести, в ладу с самим Собой и окружающей Природой. Не говорить о любви, а любить. Прилагать все силы для того, чтобы быть Сильным, Мудрым и Здравым, достойным Славы своих Предков.
     3. Это значит — Ведать, непосредственно переживать действительность, а не слепо Верить в догмы. Ведать и помнить, что Ты есть Сын Божий, Славный Родич Рода Божьего, а не униженный и недостойный раб (слуга) Божий. Помнить — и без страха смотреть в будущее.
     2. Кто такие Родноверы?
     Мы — современные Люди, не бегущие от Мира, а своим трудом делающие этот Мир лучше: чище и гармоничнее.
     Мы — не реконструкторы, не имитаторы седой старины, копирующие быт и Жизненный уклад какой-либо Древней эпохи. Мы Живём в современном Мире, опираясь на Родовой Искон (из Кон) — Традицию наших Предков, воплощая её в формах, соответствующих современности.
     Мы — достойные Дети своих Отцов и Дедов, свято чтущие Родных Богов и Предков наших — Старших в Роду нашем.
     3. В чём наша Вера?
     Наша Вера — Ведание Духовного и Природного Начал Всемирья, Вера Родным Богам и личному Духовному опыту и Разумная Верность Заветам Предков.
     Наша Вера — не Многобожие и не Единобожие, но Родобожие: почитание Единого Рода во Всемногих Ликах Родных Богов «Бог един и множественен одновременно».
     Наша Вера — Природна, ибо опирается на естественное, Природное Мировоззрение; Народна, ибо опирается на Родовой опыт, опыт Народа, а не одного отдельного пророка, миссию, или аватара; Недогматична, ибо опирается не на мёртвую догму, а на Здравомыслие и Живое общение с Божественным и Природным Началами, на ясный ум (ясновидение) и горячее Сердце.
     Кто суть Боги наши?
     Родные Боги суть Старшие в Роду нашем. ПРЕДКИ Предков наших, Рода Небесного могущая Сила – Роду Земному надёжный оплот.
     Родные Боги наши во Природе Матушке Лики Свои явили, Силами и Поконами её стали. И, постигая волшебный Мир Природы Всеживой, поистине постигаем Мы Величайшее Откровение Богов наших в Яви (в Мире явленном).
     Но не только в окружающем Мире явили Силы Свои Боги наши. Из самого Сердца Вещего говорят Они с нами, когда Мы, умом суетным умолкнув, в Безмолвии Сердца обращение к Ним творим.
     В Душах наших Боги наши с нами: Сварог — Воля к творению; Перун — Сила; Велес — Мудрость; Даждьбог — Светлость и Щедрость; Лада — Любовь; Макошь — Судьба; Род — поистине Всё и вся…
     Род Всебог Вседержитель Всесущий — Дух Всемирья, Исток Всебожья;
     Род Небесный — Соборная Душа-Сила Предков;
     Род Земной — все сородичи, во Яви по Искону Родову Живущие, Правью Стезю свою правящие, Ладом Сердца свои ладящие.
     Суть Родной Веры — Ведания Родового Древа нашего: Свято чти Родных Богов и Предков, Живи по Совести и в ладу с Природой, если ищешь Высшего Знания — познай Себя.
     Мы Славим Родных Богов и Предков наших от Сердца чистого — и через то Славление с Силой и Мудростью Их воссоединяемся, Божеское в Сердце с Божеским в Природе как Единое прозревая. Не милостей от Богов выпрашиваем —но Силу и Мудрость Их через Себя проводим, дабы Сотворцами Их в Мире сём быть, как Нам и от Предков наших заповедано. Во Круге Годовом (Кологод) стали в Хоровод Великий Родные Боги наши — стали вокруг Столба Родового, что есть Сам Род — Недвижимый Ост Всемирья, вокруг Которого Вечное Коловращение от круга до круга вершится.
     Род — все Родные Боги наши. Они суть Лики Его Одного, и в каждой точке Годового Круга Всебог Род проявлен, обращён к Нам, Людям, во Яви Живущим, каким-то Ликом Своим особливо: Юным — весною, Зрелым — летом, Старым — осенью, Переходным-Пресуществляющимся — зимою…
     Прозревая Всемногие Лики Рода, обращаем Мы Сердца наши к Тому, Что выше всех ликов, к ДУШЕ Душ наших, к СЕРДЦУ Сердец наших — к безсмертной Душе, нашему Истинному Я (A3 ЕСМЬ). Так Многобожие сливается с Единобожием в РОДОБОЖИИ, и так Человек прозревает свой Путь.

     Встретив однажды Родную Веру, на пути Духовных поисков, что то зажглось в моём сердце, и тогда Я подумал, вот оно, это то что Я искал, это что то родное, настоящее… Но в связи с труднодоступностью информации, не популярностью в сетях интернета данной темы, и даже отрицанием данного движения, оно как то ушло на задний план на какое то время. Но Жизнь так складывалась что Родная Вера снова и снова появлялась в моей Жизни, принося всё больше и больше информации о себе, и открывая всё более и более целостную картину Родноверия. В данное время информации стало гораздо больше чем например три года назад, когда на запрос Родноверие, гугл выдавал только каких нибудь попов которые рассказывают что мол Родная Вера это сатанизм. И можно было найти видео Трехлебова, Ведамана Ведагора (Алексея Васильевича), которому большая благодарность за его труд, и за то что Он познакомил Меня и многих других Людей с понятием Родобожие. Тогда Я ещё не знал что есть Славяно-Арийские Веды, Родных Богов, что такое Русь, и что значить быть частью Великого Народа.
     Это очень странно, и загадочно, почему Мы ничего не знаем о Родной Вере? О Родных Богах? О нашем Великом прошлом?
     Нам известны Боги Греции, Египта, Скандинавии, Индии… Мы знаем о Великом Александре Македонском, о Спарте и Трое, Риме… Но Нам мало что известно о Величии нашей Родины, о Величии наших Предков! О Величайшем Народе Славяно-Ариев! О безсмертных Родных Богах, которых от Нас почему то скрыли, и Мы Их благополучно забыли. Нас лишили Великого прошлого, и превратили в безРОДных рабов, обывателей, потребителей, которые восхищаются зарубежным Величием, и стыдятся называть Себя русскими. А ведь Россия самая большая страна в Мире, и её границы нерушимы тысячелетия… Вы же не думаете что дикари могли завоевать и удерживать столь огромную территорию тысячи лет, не имея своей культуры (КультУРА; «УРА»- у Света), Веры (ВеРА-Ведать РА; «РА»- изначальный Жизньродящий Свет), Богов, письменности и так далее. Если Вы так думаете, то Вы, сильно недооцениваете свой НаРОД, и в следствии самих Себя. Только тот Народ который имеет Великое прошлое, имеет потенциал на Великое настоящее, и будущее.
     Мне потребовалось время, чтобы понять, на сколько важно знать летопись (историю) своего Народа, своей Родины, и Я говорю не о том что написано в учебниках истории (из Торы). Знать свой язык, на котором как оказалось Мы говорить то толком не умеем, а точнее используем его линейно, в то время как наши Предки мыслили и глаголили образно. Потребовалось время чтобы понять что такое Вера, и зачем она вообще нужна. Только обратившись к Родноверию Я начал получать реальные ответы на вопросы, ответы которые наполняли сердце радостью, и вызывали чувство принятия, согласия. Ответы которые соответствовали моему Мировоззрению, которое формировалось интуитивно, от самого детства…
     И всё же почему от Нас скрыли Родную Веру? Может потому что Родная Вера учит Жить Вольно, а не быть безвольными рабами? Учит думать своей головой, и быть ответственным за Себя, Семью, Род, Народ, Державу, а не слепо идти за безличным пастухом, как стадо баранов. Учит защищать свой дом, и самих Себя, а не призывает к беззащитной терпимости, и ложным надеждам. Учит быть сильными, и уметь дать отпор в нужную минуту, а не уповать на Бога со словами - «На всё Воля Бога», в Народе есть хорошая поговорка на этот счёт – «Богу доверяй и Сам не плошай»; уповать на власть, и ждать что всё случится само (всё наладится). Родная Вера даёт ясное понимание что Боги и Предки помогают Нам, но всё в наших руках, и «без труда не вынешь и рыбки из пруда». Родная Вера учит разумению - «ума палата, разума маловато», ясновидению, здравомыслию, а не бездумному служению, не понятно чему, и ради чего. Учит Жить, и отстаивать Правду, а не быть толерантным, и допускать Кривду как норму Жизни. Родная Вера это не туманные философские демагогии, и заоблачные мечты, это то что необходимо для Жизни в Миру (Мир – Мудрость в принятии единого решения), то что имеет прикладное назначение, то с чем Мы сталкиваемся каждый день.
     Кто то серьёзно боится, и старательно уничтожает, вот уже тысячи лет, Родную Веру, и всё что с ней связано. Вы же не думаете что это можно свести к случайности, к стечению обстоятельств? Этого просто не может быть, очевидно что это делается злонамерено, ибо стереть из памяти Народа Культуру с тысячелетним прошлым, не так просто, а просто забыть естественным образом, невозможно! Родная Вера, единственное учение которое не имеет в своей основе рабское Мировосприятие, в отличие от вседоступных общественных течений, где из Людей делают покорных биороботов. Где из Людей делают безхребетных тварей, не способных здраво мыслить, и принимать трезвые решения. Христиане называют «ясновидение» бесовщиной, то есть в Их понимании Человек не должен видеть ясно, Он должен смотреть через призму христианства, призму раба которому вообще не надо ничего видеть, слышать, и в лишний раз открывать рот, и уж тем более думать (здраво мыслить). Из Нас делают идиотов (иди от), уводя от Родной Веры, от наследия наших Предков, от совести (совместной вести), от сознания (совместное знание). Нас разделяют и властвуют, а Родная Вера это то что может объединить Нас, как единый, непобедимый, Великий Славяно-Арийский Народ, вот чего так боятся закулисные змеи, тёмные жрецы поклявшиеся уничтожить Народы Расы, потомков Светлых Богов…

     В европейской философской традиции ближе всего к нашему Мировоззрение стоит гносеология. В Индии – это философия одновременного единства и различия. Суть Родобожия можно пояснить на примере строительства муравейника. Один муравей не знает, как строить муравейник, 10, 20, 30 муравьев также не знают, как это делать. Каждый их них будет заниматься чем угодно, но только не строительством муравейника. Они будут бегать, суетиться, но не строить. И только когда наберётся определённое количество муравьев, тогда в один миг каждый из них получит знание, как правильно строить муравейник. Исследователи разделяли строящийся муравейник свинцовым листом пополам, исключая возможность общения муравьев, находящихся с разных сторон этой преграды. Но эти трудолюбивые насекомые продолжали с разных сторон строить муравейник, являющийся очень сложным сооружением и имеющий множество ходов сообщений и вентиляционных отверстий. Эти ходы и отверстия точно стыковались друг с другом с разных сторон листа. Этот опыт говорит о том, что каждый муравей получал откуда-то сведения, как строить свой муравейник. То же происходит и с перелётными птицами: одна птица не знает, куда ей лететь, и две, и три тоже не знают. Но когда набирается определённое количество птиц, то одна из них получает откуда-то знание обо всём пути перелёта и становится вожаком этой стаи. Раньше думали, что вожаком становится опытный самец, который уже не раз летал по этому пути и запомнил его. Но оказалось, что вожаком может стать и молодой самец, у которого ещё нет такого опыта, однако он прекрасно знает путь и ведёт по нему всю стаю. То же самое происходит и со стаей саранчи. Одна саранча не знает, куда ей лететь, когда вокруг не остаётся корма. Не знают этого ни 10, ни 20 насекомых. Но когда набирается определённое количество особей, то вся стая разом поднимается и летит через пустыню, прямиком к ближайшему оазису, туда, где есть для неё пища. И таких примеров получения необходимых сведений вожаками стай в Мире животных можно привести множество.
     Жизнедеятельность Людей подчинена тем же правилам, что и Жизнь животных. Если каждый из Нас будет Сам по Себе, то Мы будем заниматься только индивидуальной деятельностью и не сможем получить знания о том, что нам действительно необходимо для полноценной Жизни.
     Существует такое понятие, как эгрегор – то есть информационное поле. Эгрегоры бывают семейные, групповые, религиозные и т.д. Но для нашей полноценной Жизнедеятельности необходимо подсоединение к своему Родовому эгрегору, образованному чаяниями, желаниями и устремлениями наших Предков. Присоединение к Родовому эгрегору происходит вследствие исполнения Заповедей, оставленных Нам нашими Предками. Проявление единения с Родовым эгрегором называется Совестью (Совместной Вестью). Наследие наших Предков на этой планете насчитывает 1,5 миллиарда лет. Представляете, какое огромное информационное поле нас окружает? Наши Предки, в том числе и те, которые ныне существуют в полевой форме Жизни, имеют определённые планы на нашу Жизнедеятельность. Если наши действия будут соответствовать устремлениям, содержащимся в Родовом эгрегоре, то есть Мы будем исполнять заповеди Предков, то обретём СОЗНАНИЕ (Совместное Знание). То есть сможем пользоваться общеродовыми эгрегориальными сведениями, необходимыми для проявления Здравомыслия в нашей Жизнедеятельности и в построении нашего общества. Большинство Людей принимают самомнение (саморефлексию) за здравомыслие. Каждый из таких Людей пытается строить муравейник по своему мнению. Естественно, что ничего хорошего из их деятельности не получается. Лишь только присоединившись к своему Родовому эгрегору, став на путь Праведности, и став проводниками заповедей наших Предков, Мы сможем действовать Правильно. Чем здравомыслие отличается от самомнения? В первой половине книги уже говорилось об этом, но как говорили наши Предки – «Повторение Мать учения».
     Здравомыслие зиждется на трёх основах определения Истины.
     Первая основа определения Истины – мнение Человека, опытного в данном вопросе. Если Вы хотите что-то узнать, то нужно обратиться к Человеку, который действительно разбирается в этом, попросить его разъяснить, как нужно поступать. Если вопрос касается Духовности, то это должен быть Духовидец, тот, кто на своём Духовном опыте познал то, о чём говорит, а не администратор, имеющий лишь самомнение о Жизни Духовного Мира.
     Вторая основа определения Истины – мнение наших Предков, которое передаётся Нам через Веды и Ведические Писания, заповеди и сказы, пословицы и поговорки. То есть нужно узнать мнение наших Предков по данному вопросу, выяснить, что они советуют Нам делать при определённых обстоятельствах.
     Третья основа определения Истины – собственный опыт. Без него Нам не обойтись. Всё нужно проверять на деле самому, на своём опыте.
     Если Мы не хотим ошибаться, то должны действовать лишь после того, как убедились, что все три основы определения Истины приведены к одному знаменателю, то есть они утверждают одно и то же. Если же Мы будем опираться на одну из этих основ или даже на две, то вероятна большая степень ошибки. А вот использование всех трёх основ определения Истины позволит Нам ни в чём и никогда не ошибаться. Такой подход к определению правильности наших действий обеспечивает успех наших дел на 100%.
     ДОБРОСОВЕСТНОЕ ПРИВЕДЕНИЕ К ОДНОМУ ЗНАМЕНАТЕЛЮ ВСЕХ ТРЁХ ОСНОВ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ИСТИНЫ, НАЗЫВАЕТСЯ ЗДРАВОМЫСЛИЕМ.

     Сейчас Люди часто болтают о сознании, осознанности, совершенно не понимая истинного смысла данных слов, что в лишний раз доказывает на сколько важно изучать наш Великий образный язык, в словах которого скрыты все необходимые смыслы для понимания смыслов… Например популярное выражение вышедшее из Адвайты – «Всё есть единое, не делимое, СоЗнание», приобретает совершенно иной смысл – «Всё есть единое, не делимое, совместное знание». В первом варианте всё построено так, будто есть только одно, и больше ничего. Во втором варианте Мы получаем понимание того, что есть множество, руководимое единым информационным полем, которое формируется этим самым множеством, из покон веков, от начала времен. Разумеется только в том случае когда речь идёт о Родовом Древе, а не например о христианском рабовладельческом эгрегоре, который лишь малое дитя на фоне Родового Древа наших Предков.
     Выходит понятие осознанность так же несёт за собой иной смысл, и говорит о состоянии в котором Человек подключён к общему информационному полю, а это говорит о том что у такого Человека есть доступ к безграничному источнику знаний (Вещему Лесу). Именно так наши Предки Ведали всё и обо всём, в дополнение обладая способностью видеть не только физический Мир, но и энергетическую её составляющую, наши Предки, например знали всё о травах, ведь они не владели лабораториями и тем не менее без труда определяли какое растение целебное, и что конкретно оно может исцелить, а какое ядовитое… Это давало возможность Жить в гармонии с Природой, и брать только то что реально необходимо, не нанося ущерба Жизнедеятельности окружающего Нас Мира.
     Осознанность, совместное знание, требует чистого сердца, ведь тот в чьём сердце Живёт не Праведность, корысть, лицемерие, алчность, жадность (жить в аду), похоть, вожделение, зависть (зависимость) и прочие пороки рождённые ложным Эгом, не получат доступ к единому СоЗнанию, и не могут называться Осознанными Людьми.
     Здесь же хочу пояснить в чём разница между Совестью (Совместная Весть), и Сознанием (Совместное Знание). Совесть это то приходит в определённый момент как подсказка, совет, в той или иной ситуации. По простому говоря сообщение с Выше, предупреждение. А вот Сознание, это то что есть всегда, как глобальная сеть интернет, только встроенная в голову, и в отличие от интернета где всё построено на лжи, не знающее Кривды, и хранящее только Правду (Пра Веду), наследие наших Предков.
     Вы понимаете, это совершенно иной вид существования, основанный на Совести, Поконах Рода Всевышнего, на Заветах Предков, на гармоничном взаимодействии с Природой, с Мирозданием, с друг с другом… Мир в котором нет места Кривде, разрушению, братской вражде, порокам… Разве не это заслуживает внимания? Ведь именно это является Родной Верой Славяно-Арийского Народа, РАСЫ Великой (белый, чистый, изначальный), детей Светлых Богов.
     Всё в Родной Вере, от зачатия до самой смерти (смены мерности), направлено на Духовное развитие Человека, взращивание добродетельных качеств для продолжения пути в иных Мирах, за пределами Земного плана. Всё в Жизни Славяно-Ариев было построено так, чтобы способствовать Духовной эволюции, а это: изучение Веды, сказки, Буквица, звездочтение (астрология), Жизненный уклад (сословная система), семья, образование, наука, обычаи, традиции, праздники, творчество, ремесло, состязания, войны и многое другое. Всё что делали наши Предки, в корне имело процесс Духовной эволюции, все понимали что это основополагающая причина нашего здесь пребывания, и то что этот Мир лишь временное прибежище на пути Духовного восхождения по Золотому пути. Материальный Мир с его ценностями, это приходящее и уходящее, и лишь Душа вечна, и стоить радеть только о Вечном. Люди не цеплялись за тленное, Жили не привязываюсь к Мирскому и суетному, как и не привязывались к своему физическому телу, поэтому не страшились смерти. В данное время Жизнь переоценивают, Я имею ввиду воплощение в физическом теле, пологая в невежестве, что необходимо всё успеть, ибо думают что смерть это конец. В то время Люди так боятся смерти, что готовы абсолютно бесполезно существовать, как паразиты, оттягивая неминуемое, не задумываясь о смерти, и том что Нас ждёт после неё. А ведь смерть это кульминация нашей Жизни, и можно сказать, лишь смерть имеет значение, а остальное лишь подготовка к финальной стадии Жизни.

     Славяно-Арии различали три Мира: Явь, Навь (тёмная и светлая), Правь. Тоже встречается во многих традициях различных Народов, религий, мифологии и так далее. Везде это обуславливается примерно одинаково - Миры Подземные (Мир Духов), Земные (Мир материи) , и Небесные (Миры Богов). У всех у Нас в той или иной степени, есть представление об этих трёх Мирах, но мало у кого имеется ясная картина устройства этих Миров.

     Мир Яви – само слово говорит за то, что наш Мир ЯВился, поЯВился, проЯВился. Глагол ЯВлять (ЯВить, ЯВливать) означает казать, оказывать (показывать), делать ЯВным, видным, ставить на вид, обнаруживать. Явь это четырёхмерный Мир Людей и Живых существ. Явленный Мир, Мир подчинённый физическим реакциям, тот Мир который Мы наблюдаем в данный момент. Мир Яви, это промежуточный Мир, разделяющий Миры Тьмы (пекельные подземные Миры), и Светлые Миры, Светлой Нави и Прави. В Родной Вере наша Земля называется Мидгард, ещё её называют Мритью-лока, Мир страданий и смерти. Это связано с тем что наш Мир находится на стыке Светлых и Тёмных сил, и Тёмные силы имеют возможность проявлять здесь активную деятельность, особенно в тёмные времена, во время ночи Сварога (Калиюги). В свою очередь наш Мир является как переходным этапом из тёмных Миров в Светлые, так и школой для молодых Душ, где Мы имеем возможность проЯВИТЬ Себя, и познать контрасты Добра и Зла, Правды и Кривды, Света и Тьмы, не зря говорят - «всё познаётся в сравнении».

     Мир Нави (Навь , Навье, Навья, Навий, Навей) – разделяется на Светлую (Славь) и тёмную Навь, включает в себя более многомерные пространства и реальности нежели, Явный Мир. Навь («На + Въ») – «грань или черта, откуда начинается или продолжается, простирается дальше видоизменение Живого», обычно называют еще «Непроявленным Миром», или «Тонким Миром». Мир Нави, это Мир в который Мы попадаем во время сновидения, Мир в котором обитают не органические сущности, Мир астрального плана. Всё что Мы когда либо слышали о сверхъестественном, паранормальных явлениях, это всё связано с Миром Нави, который существует параллельно нашему Миру. Как правило, Миры Яви и Нави не пересекаются, хоть и существуют параллельно и одновременно, но тем не менее остаются не осязаемыми друг для друга. Именно те случаи когда Миры Яви и Нави пересекаются, и например кому-то из Людей удаётся увидит Мир Нави или его обитателей, и называют паранормальным явлением. Нашим Предкам было хорошо известно о Мире Нави, и они умели с ним взаимодействовать, например было такое понятие как служебные Духи, эти служебные Духи всегда Жили рядом с Человеком, помогая ему, а иногда – и воспитывая, и наказывая. Называется этот Мир Духов Природы – Светлая Навь. Его обитатели – Берегини, Домовые, Банники, Сенники, Лешие, Водяные, Русалки, Лесные и Полевые Духи, Летние и Зимние Стихиали и ещё всякие-всякие существа, наши соседи и помощники. Есть ещё существа Тёмной Нави, существа враждебные Человеку, пытающиеся сбить его с доброго пути: упыри, болотники, лярвы, лихорадки, блуды, злыдни, игоши, анчутки и другие – их тоже большое множество. Ясновидящие, при необходимости, могут видеть этих сущностей. А современные цифровые фотоаппараты могут даже зафиксировать некоторых сущностей во время фотосъёмки.
     СТИХИАЛИ – природные служебные Духи, относящиеся к разным стихиям: стихией Земли заведуют гномы, стихией воды – нимфы и нереиды, стихией воздуха – сильфы и сильфиды, стихией огня – саламандры.
     СЛУЖЕБНЫЕ ДУХИ – существа Миров Слави и Светлой Нави, созданные Всевышним для обеспечения эволюции Живатмы во всех царствах Природы.
     Служебные Духи Природы и домашние Духи живут по своим Поконам и правилам, которые отличаются от Человеческих. Но если Человек понимает их, умеет общаться, уважая их особенность, Правильно ведёт Себя в их пределах (местах обитания), – эти сущности всегда помогут Ему и в труде, и в беде. Поэтому Их и называют – «служебные Духи». Достаётся от Них только ленивым да злобным. Жить рядом с Человеком для обитателей Светлой Нави большое благо, так как самая большая-пребольшая награда и ценность для них – доброе Людское слово, Душевная молитва и тёплая память. Когда рассказывают Люди друг другу об удивительных и загадочных существах в Народных сказках, преданиях, былях и быличках, радуются и сами герои этих сказок. Домашним Духам большую радость приносят тепло и уют семейного очага, весёлый детский смех, лад в семье и хозяйстве. Без Человека домашним Духам Жить одиноко. Тяжко Жить Домовому в пустом и холодном доме, Овиннику – в пустом овине, Баннику – в бане, за которой никто не ухаживает. Домашние служебные Духи нуждаются в Человеческом присутствии и участии. А в лесу Леший с Берегинями всегда рад Человеку с добрым словом и понимающей Душой. Людям, в свою очередь, без служебных Духов Природы трудно сохранять чистоту и красоту лесов и рек, урожаи на полях, в садах и огородах, находить богатства недр Земных и дороги в неизведанных местах.
     Давайте же заново познакомимся, заново обратимся с нашими детьми и внуками к обитателям вовсе уж не такого забытого и не такого далёкого сказочного Мира, к нашим соседям из Мира Светлой Нави! Перечитайте наши народные сказки, чтобы заново вспомнить знакомые с детства образы…

     Славь (Мир Светлой Нави), так же является местом обитания Светлых Богов, но нельзя забывать что есть большая разница между Богами Светлой Нави, и Богами Миров Прави. Миры Слави гораздо больше Мира Яви, и существуют по другим правилам, и существа их населяющие Живут гораздо дольше чем существа Земного плана. Но тем не менее, Им так же не просто попасть в Миры Прави, и Им необходимо рождаться на Земном плане для того чтобы продвинуться дальше по Золотому пути Восхождения, поэтому говорят что Боги имея своё Высокое положение на Небесах, завидуют Нам, воплотившимся на Земле, так как Мы, имеем возможность получить здесь безценный опыт, и вымостить себе дорогу в Миры Прави, которые закрыты для Богов Слави. Но для того чтобы воплотить Душу такого порядка как Бог Слави, должны быть соответствующие родители, Ведающие о понятие «добродетельное потомство», и способные призвать Душу Высокого порядка с свое Чадо. В связи с распущенностью (похоть, вожделение, блуд) современного общества, Люди способны воплотить лишь Души с нижних слоев Мироздания, отсюда вытекает и упадок нравственности в обществе.

     Темная Навь, согласно Древним знаниям, пристанище темных Духов, но туда же попадали и Люди, ведшие неправедную Жизнь. Миры тёмной Нави, так же называют Мирами «пекла» (пекельные Миры), это не гармоничные Миры хаоса, где обитают тёмные существа такие как бесы, кощеи, тёмные жрецы, и прочие обитатели Тьмы. Мир тёмной Нави находится ниже Мира Яви, во время смерти туда попадают Души отягчённые порочной деятельностью, а точнее груз накопленный в процессе порочной деятельности, утягивает Душу в нижние планы Мироздания, в тёмную Навь, для очищения от тяжёлых энергий, отсюда рождается понятие - «чистилище». Это не ад, из которого нет выхода, ведь даже для темных созданий не закрывался возможность пойти вверх и подняться по Златому Пути Душевного развития. Однако сделать подобный выбор для таких сущностей чрезвычайно трудно, поскольку Они не научились различать Добро и Зло, но при этом наделены определенной мощью и частью знаний. Эти способности дают Им возможность навязывать Человечеству такие проявления как жажда власти, вседозволенность, эгоизм, жестокость, жадность, склонность к насилию, принуждению. Поскольку это сущности тонкого астрального Мира, то действовать они могут, в основном, через Человеческое сознание, поэтому противостоять навязываемым состояниям нелегко. Однако, зная о существовании Темной Нави, а также о способах её влияния на психику, Человек получает возможность противодействовать её силам. Обладая Волей, каждый наш Предок мог Сам решать, по какому пути ему следовать, но при этом Сам нёс ответственность за свой выбор.
     Груз Души - накопление греховной энергии (грехов), которые «утяжеляют» Душу, и она после смерти не подымается, а опускается в более плотные Миры Нави (тёмной Нави) – Чистилище, где демонические существа, питающиеся греховной энергией чистят Душу, что воспринимается как страдания. Груз Души снимается и Душа переходит в менее плотные Миры (Светлая Навь), где отдыхает и ждёт благоприятного момента для воплощения.

     Мир Прави (Правда, Праведность, Справедливость) – состоит из пространств и реальностей, находящихся ближе всего к Изначальному Источнику Света (Ра-М-Ха), которые обладают гораздо большими мерностями. В этих реальностях были рождены Древние Боги-Покровители Миров. Слово «Правь», часто встречается в нашей речи - ПРАВость, ПРАВность, ПРАВина, ПРАВота, ПРАВить, уПРАВлять; заПРАВлять; вПРАВлять, выПРАВлять, исПРАВлять, подПРАВлять, поПРАВлять; наПРАВлять, отПРАВлять, доПРАВлять, переПРАВлять; сПРАВлять…
     Миры Прави безграничны, и безмерно многогранны. В действительности Нам, из нашего положения в Мироздании, и с нашим уровнем восприятия, говорить о Мирах Прави преждевременно, как бы Мы не старались, и какие бы выводы Мы не сделали, всё это будет безмерно далеко от действительности. Даже Светлым Богам неведомо о бытии Миров Прави, поэтому рассуждать о том как оно там, это не то над чём стоит задумываться, лучше сконцентрироваться на том как стать ближе к Мирам Прави, и что Мы можем сделать сейчас, исходя из данных возможностей. А это как минимум начать говорить Правду, и Жить путями Праведными в гармонии с Природой, разделять Правду от Кривды, и заниматься Самопознанием, руководствуясь СоЗнанием, и СоВестью.
     Ведическое любомудрие, разбирая триединое устройство Мироздания, объясняет, что Правь – это Истина, творящая сущее, но сама в нём не участвующая. Явь творится Правью и меняется под её влиянием, ибо суть Всевышнего имеется в Прави, но не в Яви. Навь – эта та же Явь, только вне творящей Прави. Явь течёт по Прави, но, отделённая от неё, становится Навью. Явь, связанная с Правью, является Живой, но как только Правь её покидает или сама Явь отделяется от Прави, то она становится Навью. Навь – вне Живы, посему и зовётся нежитью, ибо она лишена источника Жизни – Прави. Поэтому Славяно-Арии считают целью своей Земной Жизни соединение Яви с Правью – «чтобы наша Жизнь слилась с Праотцами нашими во едину Правду», и утверждают, что «муж ПРАВедный не тот, который уверяет, что хочет быть ПРАВым, но тот, у которого слова и деяния совпадают»;
     Жива – индивидуальная самосветящаяся неделимая частица Рамхи, равная Ему по качеству, но не по могуществу – наше истинное «Я», являющаяся источником Жизни каждого существа.

     Верую во Всевышнего Рода — Единого и Многопроявного Бога, Источник всего сущего и несущего, который всем Богам крыница Вечная. Ведаю, что Всемирье есть Род, и все многоименные Боги соединены в нём. ВЕРУЮ В ТРИЕДИНСТВО БЫТИЯ ПРАВИ, ЯВИ И НАВИ, И ЧТО ПРАВЬ С НАМИ, И НАВИ НЕ БОИМСЯ, ИБО НАВЬ НЕ ИМЕЕТ СИЛЫ ПРОТИВ НАС. Верую в единство с Родными Богами, ибо Дажбожьи внуки Мы. И Боги держат десницы свои на ралах наших. Ведаю, что Жизнь в Великом Роде вечна, и должны думать о вечном, идя стезей Прави. Верую в силу и мудрость Предков, которые рождаются среди нас, ведя к благу через Проводников наших. Ведаю, что сила в единстве родов Православных, и что станем славными, славя Родных Богов! Слава Роду и всем Богам, в Нём сущим!

     Правь Мир Светлых Богов наших, поэтому наши Предки были Православные (Правь Славили), и Жили путями Правыми. Это основополагающая идея Родной Веры, и единственное что действительно является Духовностью, и помогает продвигаться по пути Духовного роста. Правда про которую в современном Мире все забыли, или забили, а понятие Духовности подменили красивыми лживыми понятиями, или безсмысленными догмами. Разве найдёшь в наше время учение основанное на Правде? А Людей готовых говорить только Правду? Без Кривды и лицемерия, когда Люди путают добродетель с приятными ласкающими слух лесными речами, далёкими от Правды. Учения которые призывают к любви, к служению, к богобоязне, к всепринятию, к терпимости, толерантности, гуманности, к позитивному мышлению и т. д. и т. п., а где же Правда?
     А ведь на ПРАВДЕ зиждется Мир, ПРАВДА самая суть бытия. Светые, и Небесные Боги Чтят одну только ПРАВДУ. Человек, говорящий ПРАВДУ, попадает в обитель Светлых Богов наших, в Мирах ПРАВИ. Оттого, кто говорит лживо, шарахаются, как от змеи. ПРАВДА Высшая Добродетель, ПРАВДА корень всего Сущего, ПРАВДА Властелин Мира. На ПРАВДЕ зиждется Добродетель, всё проистекает из ПРАВДЫ, нет ничего Выше ПРАВДЫ. ПРАВДА ВЫСШЕЕ БЛАГО.

     Поконы Прави (Поконы Вселенной) даны Всевышним для всех Звёздных Миров в Начале Творения. Он – родил всё сущее, потому Он – Род. Он выше всех, потому Он – Всевышний. Он сотворил (сварганил) Земной Мир и Сваргу, потому Он – Сварог. В разные эпохи Он сходил к Нам: Вышнем, Крышнем, Дажьбогом, Колядой и так далее. Нисхождения Рода Породителя – суть Его Сыновья, единые с Ним, суть Его проявления в Земном Мире. Через Свои образы Он являет Нам Свою Волю, являет Поконы Прави. Однако следует знать, что каждое из названных имён – суть описание одного из Его качеств, а истинное имя Его, сочетающее все Его качества, - Великий РАМХА Первозданный Свет Радости и Первичный Огонь Мироздания. Но Мы называем Его и иными именами, и так обращаемся к разным Его ликам, ибо «Бог – и един, и множествен». И в этом множестве ликов Бога дана Правь.
     Космический Покон – это Правь (Правило), коей подчинена Явь, и Навь. Расположение звёзд, движение планет и светил подчинено Прави – единому для всей Вселенной Покону. Познав Правь, научившись предсказывать Небесные явления, научишься предсказывать и явления Земной Жизни, ибо Прави подчинены и Небеса, и Земля.
     Явь, Навь и Правь – это три сущности, три силы, три лика Великого РАМХИ. Явь – это Мир, явленный Всевышним, рождённый Родом. Навь – Мир Духовный, посмертный, Мир Пращуров и Богов. Навь это Мир, в котором пребывает Душа, до её нисхождения в Явь, воплощения в Земном Мире. Правь – это всеобщий Покон, управляющий Миром, Покон Бытия Мира и Покон Развития – то есть Покон взаимодействия, взаимопроникновения, коловращения, смены Яви и Нави. Его также называют Поконом Триглава, Яви-Прави-Нави, суть которого раскрывают три Великих Покона Прави.
     Покон Рода – суть Покон Бытия, Покон Существования Мира. Всевышний в образе Рода породил Вселенную – Мир Явленный и Мир Духовный. Род – это Бытие. Род родил, рождает и будет рождать Вселенную. Род отделил Бытие от Небытия, Явь от Нави, Правду от Кривды – и тем определил путь Прави. Только путь Прави ведёт к Всевышнему. Символ Всевышнего Бога – Круг (Кон), означающий Солнце, Бога Рода.
     Род – это Правь. Это – Тот, кто породил Мир, кто является его причиной, истоком и целью. Мир был рождён, а значит, у него есть Родитель. Те, кто утверждают, что Мир существовал всегда, то есть не был рождён, подразумевают то, что исток бесконечно удален от Нас. Но бесконечность – это иное имя Всевышнего. В бесконечности – значит, у Бога. Он – сама Бесконечность. Он – Безграничен. Он вне Нас, потому для Нас ограниченных, Он недостижим. Но для преображенных, вышедших за границы Бытия, шагнувших в инобытие, - Он Сущий.
     И если даже Мир, в котором Мы ныне пребываем, имел начало ограниченное число лет назад, то это значит, что Бог за этой границей, вне времени, а значит – во всех временах. Он сам – Время. Он создал и начало, и продолжение, и границу.
     В полноте своей Он недостижим и непознаваем ограниченным Человеческим разумом. Но Человеку дано познать его Лики, его воплощения на Земле, его нисхождения. Потому нет ничего более очевидного и доступного, чем Всевышний. Его свойства таковы, что, даже отрицая его Бытие, признают его существование под другими именами: Природа, Вселенная, Абсолют, Бесконечность, Первопричина и так далее. Признают существование и его Ликов под именами – Жизнь, Смерть, Любовь, Добро, Зло и иными.
     Возможности Всевышнего безграничны, потому Он является Людям Личностью, к которой можно обращаться, к которой можно стремиться, которую можно и следует любить. Человеку дана возможность осознать Поконы изменения Мира, понять Цель существования Вселенной и своего собственного бытия. Осознав Цель Бытия, Человек вступает на Путь Прави. Согласно всеобщему Покону Прави, Явь и Навь противостоят и противоборствуют. Явь стремится изменить Мир, действие её приводит к рождению, пробуждению, горению. Навь же – сила, стремящаяся оставить Мир неизменным (либо – вернуть Мир в первоначальное состояние). Сюда можно включить идею возврата, освобождения, растворения… Её действие приводит к умиранию, засыпанию, угасанию.
     Причина изменчивости Мира, в его качественном разъединении на Явь и Навь, на мужское и женское начало, на Отца и Матерь. Движущей силой изменчивости Мира является Любовь. Любовь – это энергия Всевышнего. Это Дух Всевышнего, это то что было до рождения. Это то, что было до Света и Огня, и то, что является причиной Света и Огня. В ЛЮБВИ МИР БЫЛ РОЖДЁН, В ЛЮБВИ ПРЕБЫВАЕТ, И В ЛЮБВИ ПРОИСХОДИТ ТВОРЕНИЕ. ЛЮБОВЬ ЭТО ТО ЧТО ПОБУЖДАЕТ НАС ДЕЙСТВОВАТЬ, ЕСЛИ ЖИЗНЬ ЭТО ДВИГАТЕЛЬ МИРОЗДАНИЯ, ТО ЛЮБОВЬ ЭТО ДВИГАТЕЛЬ ЖИЗНИ!

     Как много Нам известно о иноземных Богах, и как мало о Родных. А ведь наш Родной язык, традиции, праздники, полны напоминаний о Родных Богах, например такие как: Сварог (сварганить, сварить, Сварга), Лада Богородица (ладно, ладить, сладко), Вышень (высь), Крышень (крыша), Перун (первач, первый), Коляда (календарь), Купала (купаться, праздник дня летнего солнцестояния) Марена (Мара, Марать, Мор), Веста (невеста) и так далее. Родные Боги, были, есть и будут неотъемлемой частью нашей Жизни, вопрос лишь в том, осознаем Мы это, или нет. Боги это не просто существа сидящие на облачке и непринуждённо наблюдающие за нашим бытом, от безделия. Надо понимать что они обладают совершенно другим уровнем сознания, и Люди для них как малые дети, ну или как муравьи для Людей. Глупо мерить Богов с Людьми и ставить их на один уровень осознанности, как это делают в кино, где порой Человек оказывается остроумней чем Бог. Это не возможно, глупо недооценивать Богов, и мерить Их исходя от Людской системы ценностей. Люди настолько ослепли в своём высокомерии, что возомнили Себя умнее Богов, превыше Всевышнего. Люди сотни тысячи лет Верили в Богов и строили на этом свой быт, а сейчас Люди думают что Боги это лишь выдумки, считая Себя цивилизованными, технически и научно продвинутыми. Сколько существует технический прогресс? А почитание Богов? Современный Человек думает что наши Предки были дураками, и Верили в всякую ерунду, не то что Мы, со своими айфонами, вот Мы то реально достигли высот прогресса… Вот только мозг работает на три процента, и планета на грани экологической катастрофы, в этом Мы точно обошли Предков, за кратчайшие сроки загадили Землю Матушку так, как у наших Предков не удалось за тысячелетия.
     Родные Боги, это те на ком всё держится, именно они являются Высшей силой которая следит за нашим Миром во всех его проявлениях. Суть многобожия в том что каждый Бог исполняет свою задачу, свой долг. Поэтому в зависимости от потребности, Люди обращались к определённому Богу, к определённой силе, которая помогала в решении тех или иных задач. Боги многомерные существа, и могут существовать во многих воплощениях единовременно, например Бог Перун, существует на различных планах, как в Прави, так и Нави. Боги это ещё и Планеты в звёздной системе, и то или иное влияние одного из Богов определяется влиянием той или иной планеты на нашу Мидгард Землю, что называется чертогами, и делится на 16 чертогов каждому из которых покровительствует один из Богов. Так же Боги олицетворяют силы Природы, например как Бог Семарглъ (Огнебог), покровитель очищения. Вообще огонь играет большую роль в Жизни Родноверов, без костра не обходится не один Праздник, а прыжки через костёр имели важную роль и глубокий ритуальный смысл.
     Люди очень любили Богов и относились к ним с почтением, понимая что они суть Отцы наши, Высшие учителя, и покровители Родов наших. И ничего необходилось без упоминания Богов Родных, и Славу Им вечную воспевали, и Благодарили за всё что есть, и за то чего нет. Огромную силу Люди получали от Богов Родных, потому Жили в достатке и Благополучии, в гармонии с Природой, Богами и почитая Предков своих. Люди так же понимали что и сами могут Богами стать, ибо дети Богов могут только Богами быть, но для этого надо не простой путь взросления пройти, и путей Праведных держатся. А Боги наши тоже когда-то Людьми были, но это могло быть за долго до рождения нашей Вселенной, ибо пройдя все уроки Жизни в нашей Вселенной, можно родится Богом в другой, для дальнейшего прохождения обучения в школе Мироздания. Поэтому Боги это те кто для Нас примером является, как старшие братья и сестры, и они всегда блага Нам желают, ибо наше благо это и Их благо тоже, ибо всё во Вселенной едино, и во имя всеобщего блага творится.
     Боги делятся на Вышних Богов, Богов Покровителей, Богов Управителей, и Богов Охранителей

     Вышние Боги

     Ра-М-Ха (РАМХА) – Единый Творец-Созидатель, Вышняя Непознаваемая Сущность, излучающая Изначальный Жизньродящий Свет Радости и Первичный Огонь Мироздания (Жизньнесущую Инглию), из которого появились все ныне существующие, а также существовавшие в прошлом видимые и невидимые Вселенные и всевозможные обитаемые Миры.
     Куммиров и Образов, изображающих Рамху, никогда не существовало, ибо невозможно изобразить Непознаваемую, Неизведанную Вышнюю Сущность, поэтому для отождествления и определения Вышней Сути использовался Священный Трех-Рунник.

     РОД-ПОРОДИТЕЛЬ – неотъемлемая часть Единого Творца-Созидателя – Великого Рамхи. Род-Породитель является Единым Богом-Покровителем всех Родов Расы Великой и потомков Рода Небесного.
     Бог-Покровитель Вселенных Мира Прави. Он является Вышним Богом-Хранителем всех Живых и Разумных обитателей во всех неповторимых видимых и невидимых Мирах, существующих в различных и многообразных Вселенных.
     Куммиров и рукотворных Образов, изображающих Рода-Породителя, в древние времена не существовало, ибо невозможно изобразить Великий Непознаваемый Источник, из коего появились все наши древние Светлые Боги, ставшие Родителями или Покровителями для многих Родов.
     Могучая сила Его покровительства проистекает по всем Обителям, расположенным в Мирах Яви, Слави, Прави, и поэтому для обозначения Светлого Образа во время Правьславления Вышнего Рода-Породителя наши Великие и многомудрые Предки использовали Священный Трех-Рунник, который они изображали во Капищах и на Алатырь-камне.

     БОГ ИНГЛЪ — Вечный Бог-Хранитель Первичного Жизньродящего Огня Мироздания (Жизньнесущей Инглии) и Чистого Света Духовного Познания и Созидания. Бог Инглъ является Богом-Покровителем наших Многомудрых Первопредков, которые населяют нашу Мидгард-Землю и всех Православных Народов, Славян и Ариев. Он наполняет Божественным сиянием и теплом Священный Огонь в наших домашних Очагах и оберегает Священный Огонь в Капищах и Святилищах наших, в Городищах и Овинах наших.

     БОГ РОД — персонификация множества всех Светлых Богов и многомудрых Предков наших. Вышний Бог Род — Един и Множествен одновременно. Когда Мы говорим о всех Древних Богах и Великих и Мудрых Предках наших: Пращурах, Прадедах, Дедах и Отцах, — Мы говорим — это мой РОД.
     К нему Мы обращаемся, когда необходима Духовная и Душевная поддержка Светлых Богов и Предков, ибо Боги наши суть Отцы наши, а Мы дети их.
     Вышний Бог Род является, извечным символом кровного Родства, воплощением нерушимости всех Славянских и Арийских Родов и Племён, их постоянного взаимодействия и взаимопомощи друг другу. При рождении на Мидгард-Земле Человека из Великой Расы или потомка Рода Небесного его будущая судьба записывается в Саньтии или Харатьи Бога Рода, именуемые также Книгой Рода. Поэтому во всех Родах Православных предков говорят: «Что на Роду написано, никому не миновать!» или «Что в Харатьи Бога Рода записано пером, того не вырубишь топором»
     Вышний Бог Род является Богом-Покровителем Чертога Бусла (Аиста) во Сварожьем Круге. Это послужило для создания народного иносказательного Образа, что Бусел (Аист) из Сварги Пречистой детей приносит для продления наших Славянских и Арийских Родов.

     Лада-Матушка (Матерь Сва) — Мать Небесная, Богородица, Мать Большинства Богов Расы Великой, Богородица-Покровительница Великой Рассении (Славяно-Арийских территорий) и Чертога Лося во Сварожьем Круге.

     БОГ ВЫШЕНЬ — Бог-Покровитель нашей Вселенной в Светлых Мирах Нави, т.е. в Мирах Слави. Заботливый и могучий Отец Бога Сварога. Справедливый судья, разрешающий любые споры, которые возникают между Богами различных Миров или между Людьми.
     Он покровительствовал нашим Многомудрым Предкам в их стремлении продвигаться по Пути Духовного Развития и Совершенства, а также покровительствует всем Православным Славяно-Арийским Народам, когда они идут по стопам своих Великих Предков.
     Бог Вышень является Богом-Покровителем Чертога Финиста во Сварожьем Круге.
     Вышень строг по отношению к тем, кто стремится исказить Пути Духовного Развития и Совершенства, к тем, кто выдает Кривду за Правду, низменное за Божественное и черное за белое. Но при этом Он добр по отношению к тем, кто соблюдает Небесные Поконы Мироздания и не позволяет другим нарушать их. Он помогает стойким побеждать в борьбе с темными силами, которые несут во все Миры зло и невежество, лесть и обман, желание чужого и уничижение одного Живого существа другим.
     Бог Вышень наделяет Людей, продвигающихся по Пути Духовного Развития и Совершенства, способностью размышлять о различных сторонах Жизни, как Земной, так и последующей, и делать Правильные соответствующие выводы; чувствовать, когда Люди говорят неискренно или намеренно, преследуя какие-то корыстные интересы, лгут.

     Богъ Сварогъ — Бог Небес Мира Яви, Бог-Покровитель Вырия (Славяно-Арийского райского сада), Небесного Асгарда (Града Богов) и Чертога Медведя во Сварожьем Круге.

     Богъ Перунъ (Перкунас, Перконъ) — Бог-Покровитель воинов Расы Великой, защитник Земель и Рода Святорусов (русичей, белорусов, эстов, литов, латов, латгалов, земгалов, полян, сербов и др.) от сил Тьмы, Бог-Громовержец управляющий Молниями, сын Бога Сварога и Лады-Богородицы, внук Бога Вышеня. Бог-Покровитель Чертога Орла во Сварожьем Круге. Поведал Людям в Асгарде Ирийском, Священные Веды, записанные х`Арийскими Жреческими Рунами в «Саньтиях Веды Перуна» (Книге Мудрости Перуна).

     БОГ РАМХАТ (Ра, Рас, Брама, Рамх, Рама) — Великий Бог справедливого Небесного суда и Вселенского Правопорядка. Он Небесный Судья, смотрящий за тем, чтобы не было у Народов Великой Расы и потомков Рода Небесного нарушения кровных заповедей и Законов РИТА, а также каких-либо запрещённых, кровавых жертвоприношений, не говоря уже о Человеческих жертвоприношениях.
     Бог Рамхат наблюдает, чтобы Жизнь Людей из Древних Родов Великой Расы и у потомков Рода Небесного, проживающих на Мидгард-Земле, была в соответствии с Поконами РИТА.
     Бог Рамхат напоминает своими Мудрым Заповедями всем Родам Великой Расы и потомкам Рода Небесного, чтобы они Жили только по Небесным Поконам Любви и Справедливости, которые записаны в Небесную Книгу Законов РИТА для всего нашего Мироздания, т.е. Небесными Поконами о чистоте Рода и Крови. Эта Небесная Книга Законов РИТА всегда покоится на коленях у Бога Рамхата, ибо Он является Вечным Хранителем её, а также является Богом-Покровителем Чертога Небесного Вепря во Сварожьем Круге.
     Тех людей, которые нарушают Законы РИТА и Заповеди Рамхата, Бог-Покровитель Чертога Небесного Вепря объявляет вне Покона и низводит их в касту неприкасаемых, и Роды тех Людей вырождаются, не имея потомства здорового.

     Макошь — Небесная Богородица, Богиня счастливого жребия. Вместе с дочерьми Долей и Недолей определяет Судьбы Людей и Богов, плетя Нити Судьбы. Богиня-Покровительница ткачества и рукоделия, а также Чертога Лебедя во Сварожьем Круге. Славяно-Арийское название созвездия Большой Медведицы — Макошь т.е. Мать ковша.

     Богъ Свентовитъ — Бог, несущий Чистый Свет Мира Прави, в Души Людей из Родов Расы Великой.

     Числобогъ — Бог-Хранитель Времени, Даарийского Круголета и Славяно-Арийского Летоисчисления.

     Богъ Индра — Бог Звездного Неба, Бог-Хранитель Мечей Справедливого возмездия, Бог-Громовержец.

     ДАЖДЬБОГ – Бог Тарх Перунович, Бог-Хранитель древней Великой Мудрости.
     Был назван Даждьбогом (дающим Богом) за то, что дал Людям Великой Расы и потомкам Рода Небесного Девять Саньтий (Книг). Эти Саньтии, записанные древними Рунами, содержат Священные Древние Веды, Заповеди Тарха Перуновича и его наставления. Существуют различные Куммиры и Образы, изображающие Бога Тарха. На многих Образах он держит в своей руке гайтан со Свастикой. Тарха очень часто называют многомудрым сыном Бога Перуна, внуком Бога Сварога, правнуком Бога Вышеня, что соответствует истине.
     Даждьбог – податель всяческих благ, счастья и благополучия. Тарха Даждьбога прославляли в Священных и Народных песнопениях и гимнах не только за счастливую и достойную Жизнь Родов Расы Великой, а также за избавление от сил Темного Мира. Тарх не позволил победить темным силам из Пекельного Мира, которых собрали Кощеи на ближайшей Луне – Леле, чтобы захватить Мидгард-Землю. Тарх Даждьбог уничтожил Луну вместе со всеми темными силами, которые на ней находились. Об этом сообщают «Саньтии Веды Перуна. Круг Первый»: «Вы, на Мидгарде Живёте спокойно, с давних времен, когда Мир утвердился… Помня из Вед о деяниях Даждьбога, как он порушил оплоты Кощеев, что на ближайшей Луне находились… Тарх не позволил коварным Кощеям Мидгард разрушить, как разрушили Дею… Эти Кощеи, правители Серых, сгинули вместе с Луной в получастьи… Но расплатился Мидгард за Волю, Даарией скрытой Великим Потопом… Воды Луны тот Потоп сотворили, на Землю с Небес они радугой пали, ибо Луна раскололась на части и ратью Сварожичей в Мидгард спустилась». В память об этом событии появился своеобразный Обряд с глубоким смыслом, совершаемый всеми Православными Людьми, в каждое Лето, на Великий весенний Славяно-Арийский праздник – Пасхетъ.
     Даждьбог Тарх Перунович является Богом-Покровителем Чертога Расы во Сварожьем Круге.
     Очень часто в разных древних Ведических текстах Тарха Перуновича просит помочь Людям из Родов Великой Расы его прекрасная сестра, златовласая Богиня Тара. Вместе они совершали благие деяния, помогали Людям обживать безкрайние просторы на Мидгард-Земле. Бог Тарх указывал, на каком месте лучше всего разместить поселение и построить Капище или Святилище, а его сестра, Богиня Тара, подсказывала Людям из Великой Расы, какие деревья необходимо использовать для строительства. Кроме того, она обучала Людей, чтобы они на месте срубленных деревьев садили новые лесопосадки, дабы для их потомков выросли новые деревья, необходимые для строительства. Впоследствии многие Роды стали называть себя внуками Тарха и Тары, а территории, на которых эти Роды поселились, назвали Великой Тартарией, т.е. Землёй Тарха и Тары.

     Богиня ДЖИВА (Дева Жива) — Богиня Жизни и Душ Человеческих, которая дает каждому Человеку, из Расы Великой, при рождении — Душу. Супруга Тарха Даждьбога. Богиня-Покровительница Чертога Девы во Сварожьем Круге. Супруга и спасительница Тарха Перуновича.

     Богъ Купала — Бог, который дает Человеку возможность сотворить всякие Омовения и проводит Обряды Очищения Телес, Души и Духа, от различных хворей-болезней. Бог-Покровитель Чертога Коня во Сварожьем Круге.

     Велес (Волос; Вещий лес) – Бог Вещий, Многоликий. Велес – Бог Мудрости, Покровитель Волхвов, Баянов (Вещихсказителей) и Скоморохов. Тако же – Бог волшбы, чародейства, гудьбы (музыки), наук и искусств всяких.
     Велес – Бог Иного Мира (Велесовых Лугов), Земных и подземныхвод, Заоблачный Пастух и Пастырь Душ, Проводник умерших в Ино (на «тотСвет»), Покровитель дорог и странников, Бог, ведающий Стези Духа и Пути Всемирья, а тако же – Охранитель от ложных дорог (Стезей Кривды).
     Велес – Хранитель живота всякого, Бог Исцеляющий, во хладе зимнем Людей заботами своими не оставляющий, Покровитель домашнего скота, диких зверей и птиц, повелевающий змеями и Природными Духами, Хозяин Лесной, Бык Небесной, Зарод творящий, Урожай дарящий.
     Велесъ Бог-Покровитель Чертога Волка во Сварожьем Круге, хранитель Врат Междумирья.

     Марена (Мара) — Богиня Зимы. Богиня дающая наставления умершему. Богиня-Покровительница Чертога Лисы во Сварожьем Круге.

     БОГ СЕМАРГЛ (Огнебог) – Вышний Бог, хранитель Вечно живого Огня и блюститель точного соблюдения всех Огненных Обрядов и Огненных Очищений. Семаргл принимает Огненные Дары, Требы и безкровные Жертвоприношения на древних Славянских и Арийских праздниках, особенно на Красногор, в День Бога Купала и в Вышний День Бога Перуна, являясь посредником между Людьми и всеми Небесными Богами.
     Огнебог Семаргл является Богом-Покровителем Чертога Небесного Змея во Сварожьем Круге.
     Огнебог с радостью Благославляет всех Людей из Родов Расы Великой, кои с чистой Душой и Духом соблюдают все Небесные Поконы и Многомудрые Заповеди Светлых Богов и Предков.
     Семаргла также призывают при лечении заболевших Животных и Людей, для того, чтобы избавить больных от различных хворей и болезней. Когда у Человека поднималась температура, то говорили, что Огнебог поселился в Душе заболевшего. Ибо Семаргл, как Огненный Пес, яростно сражается с хворями и болезнями, кои подобно ворогам пробрались в тело или Душу заболевшего. Поэтому считается недопустимым сбивать у больного поднявшуюся температуру. Самым лучшим местом для очищения от хвори считается баня.

     Богородица Рожана — Богиня достатка, Душевного богатства и Уюта. Богиня-Покровительница беременных женщин. Богиня-Покровительница Чертога Щуки во Сварожьем Круге.

     Богъ Коляда — Бог, давший Родам переселившимся в западные земли: Календарь (Коляды дар) и свои Мудрые Веды. Бог-Покровитель землепашцев и Чертога Ворона во Сварожьем Круге.

     Богъ Крышень — Бог-Покровитель Древней Мудрости. Бог управляющий совершением Обрядов и Праздников, наблюдающий, дабы не было кровавых жертвоприношений. Бог-Покровитель Чертога Тура во Сварожьем Круге.

     Боги-Покровители

     Дажьбогъ — Бог-Покровитель Солнца в Чертоге Расы (бета Льва), откуда прибыл на Мидгардъ-Землю — Тарх Перунович.
     Стрибогъ — Бог управляющий молниями, вихрями, ураганами и ветрами морскими. Бог-Покровитель Земли Стрибога (Сатурна).
     Ладо-Богъ — Бог покоя и гармонии, Бог-Покровитель различных ремесел.
     Яра-Богъ — Бог управляющий яровым цветением, Бог-Хранитель Природы, сохранять Природу ему помогают Русалки (Девы-Птицы), Водяные (Духи-Хранители водоемов и рек), Лешие (Духи-Хранители лесов) и Домовые (Добрые Духи-Хранители домашнего Очага).
     Ярило-Солнце — Бог-Покровитель Светлых Помыслов, Чистого Сердца и нашего Светила.
     Баба Йога — Богиня-Покровительница детей-сирот. Она собирала их по городам и весям, и доставляла в свой Скит. Делала Она это для того, чтобы спасти от гибели остатки Родов Расы Великой.
     Богородица Зимунъ — Богиня Покровительница Отчего Дома. Небесная хранительница коров. Славяно-Арийское обозначение созвездия Малой Медведицы.
     Богъ Святовитъ — Бог-Покровитель Духа нашего, Родов наших и Отцов наших.
     Богъ Световитъ — Бог-Покровитель созвездия Свати, коий управляет Небесной Жизнью.
     Богъ Патеръ Дий — Бог-Покровитель Ясного неба, Земли Деи. Бог охраняющий Древнюю Истину и Мудрость Потаенную, а также Хранитель Путей Междумирья.
     Богъ Хорсъ — Бог-Покровитель хорошей погоды и дарующий хлеборобам богатый Урожай. Покровительствовал также торговле и обмену. Бог-Охранитель Земли Хорса (планеты Меркурий).
     Богъ Хмель — Бог-Покровитель пчеловодов и медоваров, а также квасопивоварения, управляет цветением трав и растений.
     Богъ Вий — Бог-Хранитель границы, разделяющей Светлые и Темные части Мира Нави (Миры Духов и Душ). Бог-Покровитель Земли Вия (планеты Плутон).
     Богиня Веста — Богиня-Хранительница Мудрости, управляет приходом Весны и Пробуждением Природы.
     Богъ Ний — Бог Морей и Океанов. Покровитель мореходства и рыболовства. Родовой Покровитель Славянского Рода — Антов, которых древние греки называли Атланты (современные малороссы, украинцы) и земли Антов — Антлани (др. греч. Атлантида). Бог-Покровитель Земли Ния (планеты Нептун).
     Леля — Богиня Любви, семейного Счастья и Благополучия, дочь Сварога и Лады, супруга Волха. В древние времена в честь нее назвали одну из лун Мидгард-Земли.
     Дива-Додола (Перуница) — Богиня Плодородия, управляет дождем, грозами и молниями, супруга Бога Перуна.
     Доля — Богиня счастливой судьбы, счастья и удачи в созидательных деяниях.
     Недоля — Богиня, которая наделяет людей и их детей, несчастливой судьбой, за нарушение Поконов РИТА (Небесных Поконов о Чистоте Рода и Крови) и Кровных Заповедей.
     Желя — Богиня-Покровительница проведения Обрядов Тризны (обрядов проводов умершего в Мир Предков). Сестра Богини Карны.
     Карна — Богиня-Покровительница перевоплощений (инКАРНАция т.е. временное воплощение, реинКАРНАция т.е. новое воплощение), дарующая право человеку избавиться от совершенных ошибок и выполнить свое предназначение.
     Богъ Волхъ — Бог Воин, Бог-Защитник Родов Расы Великой. Бог помогающий исцелять раненых воинов. Сын Матери Сырой Земли и Бога Индры, супруг Богини Лели. Бог-Хранитель Волхалы (Небесной Обители воинов).
     Валькирия — Богиня-Покровительница воинов, Родов-Хранителей (народа Беловодья) т.е. хранителей Древней Мудрости и Чистоты Расы. Также Богиня-Утешительница погибших воинов, коих сопровождает в Волхаллу, где их встречают: хозяин — Бог Волх и его соратники: Перун, Один, Индра, Велес, Ладаад, Тор и Семаргл.
     Мать Сыра Земля — Богиня-Покровительца Мидгардъ-Земли (планеты Земля), Богиня плодородия. Мать Бога Волха — Хранителя Волхалы.
     Дзевана — Богиня-Хранительница маленьких детей. Покровительница кормящих матерей.
     Богъ Удрзец — Бог-Покровитель Мертвых, к благим Он благ; к не благим не благ. Он Бог-Судья, который судит Человека за его поступки, после Суда Совести и Суда Предков и отправляет Человека в тот Мир, которого он добился своими поступками, а также в соответствии с уровнем Духовного Развития Человека. После суда Удрзеца, Бог Велес провожает Человека в Мир, который он заслужил.
     Богиня Тара (Табити) — Хранительница лесов и Священных Деревьев Великой Расы — Дуба, Березы и Ясеня. Полярная Звезда у Славяно-Арийских народов именовалась — Тара.
     Богъ Прове — Бог-Покровитель Священных Деревьев, ухаживает за лесами и рощами. Бог Изобилия и Плодородия. Родовой покровитель Друидов (Жрецов Леса) несущих Мудрость гармонии с Природой.
     Богъ Агни (Огнь, Царь-Огонь, Живой Огонь) — Бог-Покровитель Священного Огня Созидания и праздничных Обрядов с Огненными Безкровными Жертвоприношениями.
     Богъ Руевитъ — Бог-Воин, защищающий вместе со своими помощниками, Поревитомъ, Яровитомъ и Поренутомъ, Земли созвездия Макоши (Большой Медведицы), Древней Прародины многих Славянских Родов, ибо наши Великие Предки первыми нашли и заселили Мидгардъ-Землю (планету Земля). Если кто-то считает, что Он, или его Предки произошли от обезьяны, то это их личная проблема.
     Бог Траян — Бог-Хранитель Праведных Путей ведущих во Сваргу, управляет Временем и Пространством.
     Богъ Одинъ — Бог-Хранитель Мудрости Древних Рун, Бог-Покровитель и Защитник Рода да`Арийского. Бог-Воин сражающийся с Темными силами. Он обменял свой глаз на Духовное Око Познания Древней Мудрости, поэтому его иногда называют Одноглазым, но это не верно. Одним глазом Один видел Мир Яви, а другим — Мир Нави.
     Богъ Торъ — Бог-Покровитель войны за Волю, стоит на страже Миров охраняя границу между Светлыми Мирами и Пеклом (Миром Тьмы).
     Богъ Ладаадъ — Бог-Хранитель Высшей Истины и Сокровенной Небесной Мудрости во всех Светлых Мирах.
     Богъ Усладъ — Бог-Покровитель трапезы, застольного веселья и праздников, Бог-Хранитель Медоваров и Медогонов.
     Озем и Сумерла – Боги подземного царства.
     БОГ РОДОМЫСЛ – Небесный Бог-Покровитель различных законов, Родовых устоев и правил. Бог Родомысл считается подателем благих советов, великой мудрости и прекрасного красноречия.

     Боги-Управители

     Кроме Вышних Богов и Богов-Покровителей, немаловажное внимание уделяется почитанию Богов-Управителей, которые управляют Стихиями, течением Жизни и многими событиями. Богов-Управителей множество и поэтому назовем лишь тех, с которыми рано или поздно приходится встречаться Человеку. Вот некоторые из Богов-Управителей:
     Богъ Варуна — Бог управляющий Стихией движения Звездного Неба и наблюдающий за путями, кои исходят от Врат Междумирья. Он Бог управляющий дорогами Судеб Человеческих. Бог Варуна определяет мощь Духовного Становления и полноту выполнения Жизненного Предназначения Человеком. Ворон — птица Вещая, верный спутник Варуны, сопровождает Души умерших до Врат Вырия во Сварге Великой и сообщает им, о их достигнутом Духовном развитии и выполнении Жизненного Предназначения.
     Если Варуна решает, что Человеку необходимо предоставить возможность завершить начатое деяние, которое он не успел Покончит в связи с наступившей смертью, тогда он направляет к Душе умершего Человека своего помощника — Ворона.
     Ворон — хранитель Живой и Мертвой воды, дает возможность Душе умершего вернуться в свое тело, дабы Человек вернувшись в Мир Яви мог завершить свое неоконченное дело. В Мире Яви, про такого Человека говорят: «он пережил клиническую смерть» или «он вернулся с того света». Как ни странно, но после возвращения Варуной Человека к прежней Жизни, Человек меняет свой образ Жизни, ни прожигает свою Жизнь понапрасну и завершает дело, которое не успел Покончить.
     Числобогъ — Бог управляющий течением времени и Славяно-Арийским летоисчислением. Числобог является одновременно и Вышним Богом и Богом-Управителем. В левой руке он держит меч направленный острием вниз, что символизирует защиту и сохранение, а в правой руке у Числобога щит, на котором начертан Рунический Круголет (календарь). По этому Круголету Числобога и велось летоисчисление во всех Славянских Землях.
     ЧЕРНОБОГ – Бог, который управляет Познанием материального Мира и холодным Рассудком, простой, но железной Логикой и непомерным Эгоизмом.
     БОГ ВОТАН – Небесный Бог-Воин, управляющий всеми воинскими дружинами Родов Великой Расы.Вотан является Богом-Управителем справедливой освободительной войны.
     БОГИНЯ МЕРЦАНА (Заря-Зареница) – Небесная Богиня-Управительница зари и Богиня-Покровительница хорошего, обильного урожая.Мерцана, кроме того, является Богиней-Покровительницей влюбленности в ранней молодости. К Заре-Мерцане обращаются в основном молодые девушки, которые влюбляются в юношей на посиделках, на праздниках.

     Боги-Охранители

     БОГ ЧУР – Строгий Небесный Бог, охраняющий изначальные Рубежи и Межи, разделяющие владения различных Родов Великой Расы и владения потомков Рода Небесного. Через определенные расстояния вдоль Порубежной Межи ставились порубежные камни или вкапывались в землю деревянные Куммиры, изображающие Бога Чура.
     БОГ ЗНИЧ – Огненный Небесный Бог, охраняющий Священный неугасимый Огонь, который почитается в Родах Староверов-Инглингов как Вечный Источник Жизни. Он существует повсюду, в повседневной мирской жизни Родов Великой Расы, в различных Духовных ритуалах и Обрядах Жрецов-Священнослужителей Старой Веры.
     БОГ СПЕХ – Бог-Охранитель каждого честного человека во время его творческих и созидательных деяний на благо своих потомков, своих Древних Родов и Родной Державы. Он Бог, охраняющий и споспешествующий человеческим делам, способствует их успеху и всестороннему развитию. Поэтому среди Православных Староверов-Инглингов живет вера, что Бог-Охранитель Спех всем благим, любящим и добросердечным людям помогает.
     БЕЛОБОГ – Небесный Бог-Охранитель Древнего Знания Вышних Миров. Он щедрый податель всякого благодеяния, счастья и радости, всем трудолюбивым людям из древних Славянских и Арийских Родов. Белобог наставлял в древнейшие времена наших Многомудрых Предков на созидательный труд во Славу и Величие всех Родов Великой Расы. Благим созидателям, идущим по Златому Пути Духовного Развития, Мудрый Белобог даровал Древнее Знание Вышних Миров, и они создавали такие прекрасные творения, которые на протяжении существования жизни на Мидгард-Земле никто не смог повторить.
     БОГ ПОРЕВИТ – Небесный Бог-Охранитель, защищающий совместно со своими семью Небесными собратьями-соратниками – Богом Яровитом, Богом Поренутом, и другими Богами – Земли в созвездии Макоши, также все Земли и Луны в системе Ярилы-Солнца. Кроме того, Поревит является Богом-Покровителем всех трудолюбивых Славян-орачей (земледельцев), охотников, собирателей лесных плодов и ягод. Он охраняет плоды их созидательного труда от алчных очей лихоимцев и иных ворогов.

     Великие Триглавы Миров

     Великий Триглав Мира Прави — Богъ-Творец Ра-М-Ха, Богъ Родъ, Богъ Вышень, которые дают Людям Великой Расы — Силы Созидания (Рамха); Силы Размножения (Богъ Родъ); Места Проживания (Богъ Вышень).
     Великий Триглав Мира Слави – Бог Ингл, Бог Траян и Бог Волх, которые дают людям Великой Расы Духовное Познание и Саморазвитие (Бог Ингл); Созидание и Изобретательность (Бог Траян); Мужество и Самопожертвование во Славу Рода своего (Бог Волх).
     Великий Триглав Мира Нави — Велесъ, Даждьбогъ и Святовитъ, которые дают Людям Великой Расы — Трудолюбие (Велесъ); Древнюю Мудрость (Даждьбогъ Тархъ Перунович); Духовность (Святовитъ).
     Великий Триглав Мира Яви — Сварогъ, Перунъ и Свентовитъ, которые дают Людям Великой Расы — Совесть (Сварогъ); Волю (Перунъ); Душевность (Свентовитъ).
     Великий Девятиглав – Небесные Боги, которые покровительствуют и управляют днями древней Славяно-Арийской Недели: Бог Хорс управляет понедельником; Бог Орей управляет вторником; Вышний Бог Перун – тритейником; Бог Варуна – четвергом; Бог Индра – пятницей; Великий Стрибог – шестицей; Вышний Бог Сварог – седмицей, Богиня Заря-Мерцана – осьмицей, и Бог Ярило – неделей.

     Сказка.

     Очень важную роль в Жизни наших Предков играли Сказки, русские Народные сказки являются наследственной сокровищницей Духовного опыта наших Предков, их знания Поконов и бытия Миров Приви, Слави, Яви и Нави. Для сведущего Человека эти сказки предстают неисчерпаемым кладезем Мудрости, позволяющей Людям осознать сокровенную глубину Жизни Русского Народа. Современный Человек привык думать что сказки это небылицы, хоть и очевидно что слово «сказка», происходит от слова - сказать, сказания, а вот слово небылицы, то и значит, то чего не было. Сказки это то что переСказывалось в Народе от отца к сыну, а скорее от дедов внукам, и внучкам. При внимательном прочтении и исследовании волшебных сказок выявляются 8 смысловых уровней. Эти уровни рассмотрел в своих трудах со своей точки зрения В.Я. Пропп

     ЗАПРЕТ
     В русских Народных сказках запрет нарушения Поконов пяти стихий Природы – огня, воздуха, воды, земли и эфира (мысли) представлен в виде запрета света, взгляда, пищи, соприкосновения с Землёй и общения с Людьми. Установление запрета – одно из условий сказки; с его нарушения начинается развитие действий.
     БЕДА
     Вследствие нарушения запрета начинается беда («без еды» -голод), то есть испытание, заканчивающееся всегда благом. Для того, чтобы беда миновала, необходимо кому-то отправиться в путь, а для этого требуется снаряжение.
     СНАРЯЖЕНИЕ ГЕРОЯ В ПУТЬ
     Снаряжение состоит из палицы-посоха, пищи и обуви – умственного оружия, умения питаться Праной – космической силой и способности выхода при Жизни из Мира Яви.
     ПОЛУЧЕНИЕ ВОЛШЕБНОГО СРЕДСТВА
     Достичь цели герою помогают волшебные подарки и помощники.
     Обычный даритель в сказках – это Баба-Яга («баба» – уважаемый; «ягья» – жертва, «йога» – связь со Всевышним Богом).
     Существует три разных Яги:
     Яга-дарительница – старушка, или бабушка-задворенка (иногда бывает старик или животное), то есть помощь Предков.
     Яга-похитительница устраивает более серьёзные испытания, после которых герои обретают определённый опыт и становятся лучше, совершеннее. Например, испытание Навью, то есть смертью. На санскрите Бог Смерти именуется «Яма», его представительница Баба-Яга – костеная нога, такие же костяные ноги (т.е. копыта) имеют черти, Пан, фавны и иные представители Мира Нави. Соединение образа Яги с образом Смерти привело к подмене её костяной ноги ногой скелета.
     Яга-воительница наказывает героя за неправильные действия, то есть направляет на путь Истиный. Она – служитель Покона Кармы и представитель пограничной силы Слави, Яви и Нави. Следует отметить, что нет ни одной Древней сказки, где бы Баба-Яга съела ребёнка или Человека – она только лишь пугает их, испытывает и обучает. Жестокость Бабе-Яге приписали пришедшие на Русь христиане.
     ОБРЯД ПОСВЯЩЕНИЯ
     Герой должен пройти обряд, который представляет из себя дорогу через «дремучий лес» («дрёма» – сон; «лес» – лез), то есть выход в Навьем (астральном) теле в Мир Нави.
     На границе между Явью и Навью – Миром мёртвых, стоит сторожевая застава – избушка.
     ИЗБУШКА НА КУРЬИХ НОЖКАХ
     Вход в избушку только из Мира мёртвых – Нави.
     Развернув её с помощью заклинания «ко мне передом, к лесу задом» и войдя в неё, герой после испытания вылетает из избушки на коне, то есть в Духовном (Дивьем) теле, или на орле, или превратившись в орла, то есть становится «парамахамсой» («высоколетящим лебедем» – вознесённой Душой).
     Следует отметить, что сквозь избушку («клеть» – т.е. тело) проходит лишь тот, кто знает названия её частей: порога, замка, пола, печи, двери, косяка и окна, то есть владеет знаниями и качествами энергетических центров Человека.
     Вошедшего в избушку Баба-Яга спрашивает о цели посещения: «Дело пытаешь или от дела лытаешь?» Герой же не говорит сразу об этом, а требует: «Чего кричишь? Ты прежде напои-накорми, в баню своди, да после про вести и спрашивай». Именно это и смиряет Бабу-Ягу, ибо вкусивший пищи мёртвых (т.е. праны) навсегда причисляется к их сонму. Отсюда запрет прикасания Живых к этой пище. Требуя еды, герой тем самым показывает, что он не боится этого.
     Живой Человек для Бабы-Яги невидим, она или выслушивает, или вынюхивает пришельца. Как мёртвых могут видеть лишь особо подготовленные для этого Люди (например шаманы), так и среди мёртвых могут видеть Живых лишь их «шаманы» – например, гоголевский Вий.
     Нави узнают Живых Людей потому, что они пахнут, смеются, зевают и спят. Отсюда вытекают соответствующие испытания.
     ИСПЫТАНИЕ
     Оно заключается в выполнении задачи: «Пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что». Страна, куда посылается герой, есть «тридевятое царство, тридесятое государство», то есть Мир Слави. Находится оно в иных пространственно-временных измерениях, а «принеси то, не знаю что» является овладением своим Духовным (Дивьем) телом, имя которого запретно и высказывается не прямо, а иносказательно.
     Для доказательства своей Духовной силы герой должен справиться с задачей, которая обычно излагается так: «Елена Прекрасная приказала выстроить себе храм о двенадцати столбах, о двенадцати венцах… будет ждать жениха, удалого молодца, который бы на коне-летуне с одного взмаха поцеловал её в губки»;
     «Кто в третьем этаже мою дочь Милолику-царевну с разлету на коне поцелует, за того отдам её замуж»
     1.Очень часто испытание состоит из трёх задач в различных соединениях, например: насадить чудесный сад; за ночь посеять, вырастить и обмолотить хлеб; построить за ночь золотой дворец и мост к нему. Эти задачи иногда сочетаются с заданием объездить или укротить коня и другими: «Смотри, чтоб завтра к рассвету на седьмой версте на море стояло царство золотое и чтоб оттуда до нашего дворца сделан был мост золотой, тот мост устлан дорогим бархатом, а около перил по обеим сторонам росли бы деревья чудные и певчие б птицы разными голосами воспевали. Не сделаешь к завтрему – велю четвертить Тебя». Естественно, что справиться с такой задачей может лишь тот, кто владеет Поконами иных Миров, то есть имеет высокоразвитое Дивье тело.
     В одной из сказок Северной Америки говорится, что мальчик десять раз уходил на Небеса и всякий раз он что-нибудь оттуда приносил: птицу, ягоды, животных и т.д. В десятый раз он исчезает совсем и больше не возвращается. Все его оплакивают, а его мать видит сон: «Матери показалось, что во сне она видит великолепный дом, но, проснувшись, она увидела, что то, что она считала сном, было действительностью. Дом стоял тут же, а её сын Мелиа сидел перед ним». Она будит мужа, они смотрят на дом, бегут к нему, но по мере того, как они к нему приближаются, дом удаляется от них, «и наконец они увидели, что в действительности он был наверху, на небе. Тогда они сели и заплакали и стали петь:
     «наш сын на небе, он играет с луной». Племянница предлагает «заставить его явиться в наших плясках». С тех пор пляшут «пляску Мелии»
     1. Примерно то же происходит и с русским Емелей. Обладая соответствующими качествами, русские сказочные герои переносят дворец в яйце: «И вот, конечно, оне вышли с этого пира, отвела она его на хорошую площадь, он яичко разбил и образовался дворец, и всё в этом дворце было по-старому, как на той горе»
     2. Те же представления ясно выражены в состязаниях в стрельбе. На первый взгляд, всё дело в тяжести, огромности оружия, в тугости лука, как в «Одиссее». В афанасьевской сказке этот лук несут 40 Человек, помощник же героя (Дивье тело) его ломает; в другой сказке лук везут 6 волов, а стрелу – три пары. Такой же пример есть в Рамаяне, в Древнем индийском эпосе. Но дело не только в том, чтобы выстрелить из такого орудия, а в том, чтобы выстрелить из одного царства в другое, то есть из этого Мира в Иной. Царевна, например, посылает герою через посыльного железную булаву в три пуда весу. Герой тужит: «Как её за три-девять Земель в тридесятое царство забросить?». Эту задачу легко решает волшебный помощник героя, его дядька (т.е. Дивье тело):
     «Дядька рассмеялся, схватил булаву одной рукой, размахнулся три раза и бросил в тридесятое царство: с гулом полетела она через горы и долы и так тяжело упала на терем королевы, что весь дворец пошатнулся».
     В другой сказке то же самое происходит со стрелой: «А в Индейском королевстве королевна была сильная волшебница, и было у неё обещание такое: «Если я пришлю к Тебе лук и стрелу, которая ещё не стреляна, попробовать её. Если ты выстрелишь, дашь мне о том знать, то иду за Тебя замуж». Лук и стрелу везут на волах. «Вдруг Иван Дорогокупленный (Дивье тело) взял, натянул лук, направил стрелу. Стрела полетела в Индейское царство и сшибла второй этаж у королевского дворца».
     В эпосе Рамаяне Раме необходимо было натянуть тетиву лука, для того чтобы пройти испытание данное отцом Ситы. Лук привезли на повозке которую волокли пять тысяч мужей, но Рама не просто натягивает тетиву, лук с треском ломается озаряя шумом Небеса.
     Но овладение могуществом – мистическими способностями Дивьего тела – есть не цель, а средство для осуществления главного подвига русского героя – змееборства.
     ЗМЕЕБОРСТВО
     Все Древние русские сказки, описывающие облик змея, говорят о том, что он может летать, крылья его – огненные. Когтистые лапы и длинный хвост с остриём – излюбленная деталь лубочных картинок в сказках, как правило, отсутствуют. Постоянной чертой змея является его связь с огнём: «Поднималась сильная буря, гром гремит, Земля дрожит, дремучий лес долу преклоняется: летит трёхглавый змей», «Летит на него лютый змей, огнём палит, смертью грозит», «Тут змей испустил из себя пламя огненное, хочет сжечь царевича».
     В этом змее узнаётся змей Кундалини – Духовная сила Человека. Его постоянная угроза: «Я твоё царство (т.е. тело) огнём сожгу, пеплом развею».
     В русских народных сказках змей является охранителем границы в Царство Небесное. Сама граница описывается как огненная река, называемая Смородинка («мор» – смерть, «один» – один; То есть смерть одна). Через неё ведёт мост, называемый «калиновый» (на санскрите «кали» – злосчастный), то есть на эту границу может ступить только тот, у кого яйцехоре («семя дьявола» – капля Причинной материи) проявилось в полной мере. Перейти же через мост сможет тот, кто убьёт змея (яйцехоре), то есть победит всю свою скотскую стихию.
     При встрече со змеем героя поджидает опасность сна, засыпания, то есть наваждения – морока: «Царевич стал по мосту похаживать, тросточкой (основным восходящим каналом силы Кундалини, идущим по центру позвоночника Человека) постукивать, выскочил кувшинчик (мистические способности, проявляющиеся по мере подъема Кундалини) и начал перед ним плясать; он на него засмотрелся (увлёкся мистическими способностями) и заснул крепким сном (т.е. «впал в прелести»). Неподготовленный Человек засыпает, Истиный герой – никогда: «Буря – богатырь наплевал (не увлёкся этими способностями), нахаркал (привёл их в «хару», уравновесил) на него и разбил на мелкие части». В сказке, записанной на Онежском заводе, мать змеев, помогающая героям, говорит им: «Теперь Вы отправляйтесь в дорогу… Ну, только спать не ложитесь у моря, а то мой сын будет лететь и увидит коней и Вас, и Вы будете спавши, Вы будете побижены, а если не будете спать, то он с Вами ничего не сделает, не осилеет он Вас двоих».
     Змей безсмертен и непобедим для непосвещённого, его может уничтожить только определённый герой: яйцехоре может быть побеждено лишь тем, в ком оно находится – «Во всём Свете нет мне другого соперника, кроме Ивана-царевича, да Он ещё молод, даже ворон костей его сюда не принесёт».
     Змей никогда не пытается убить героя оружием, лапами, или зубами – Он пытается вбить героя в Землю (т.е. в грех) и этим его уничтожить: «Чудо-юдо стал одолевать его, по колено вогнал его в Сырую Землю». Во втором бою «забил по пояс в Сырую Землю», то есть с каждым боем в Человеке всё в большей мере начинает проявляться грязь (Сырая Земля) яйцехоре. Змея можно уничтожить только отсечением всех его голов, то есть победой над своими чувствами. Но эти головы имеют чудесное свойство – они вновь вырастают, то есть власть чувств увеличивается при их удовлетворении: «Срубил чудо-юду девять голов; чудо-юдо подхватил их, чиркнул огненным пальцем – головы опять приросли».
     Только после того, как огненный палец (похоть) отрубается, герою удаётся срубить все головы.
     Зная зависимость Духовного развития от овладения своими чувствами, наши Предки дали нам следующее наставление:
     Где чувства господствуют – там вожделенье, А где вожделенье – там гнев, ослепленье, А где ослепленье – ума угасанье, Где ум угасает – там гибнет познанье, Где гибнет познанье, да ведает всякий – Там гибнет дитя Человечье во мраке!
     А тот, кто добился над чувствами власти, Попрал отвращенье, не знает пристрастия, кто их навсегда подчинил своей Воле – Достиг Просветления, избавясь от боли, И сердце с тех пор у Него безпорочно, И разум его утверждается прочно.
     Вне йоги к разумным себя не причисли:
     Вне ясности нет созидающей мысли;
     Вне творческой мысли нет Мира, покоя, а где вне покоя и счастье Людское?
     ТАМ РАЗУМ И МУДРОСТЬ, ГДЕ ЧУВСТВА – В НЕВОЛЕ.
     Третий бой – самый страшный. Особым условием последнего боя является то, что убить змея может только чудесный помощник героя – его Дивье, Духовное тело: «Богатырский конь (КОН) бросился на побоище и начал змея зубами грызть и копытами топтать.
     …Жеребцы прибежали и вышибли змея из седла вон. …Звери бросились на Него и разорвали в клочки». «Одна лошадь поднялась на дыбы и змею на плечи взвалилась, а другая по боку ударила копытами, змей свалился, и лошади притеснили змея ногами. Вот лошади-то!» Бой, конечно, кончается победой героя. Но после боя нужно выполнить ещё одно дело: змея нужно окончательно уничтожить, то есть необходимо преобразование тел Человека в Светье тело (тело Света) – чистой добродетели: «А туловище скатил в огненную реку»; «Все части подобрав, сжёг, а пепел развеял по полю»;
     «Наклал костёр, сжёг змея в пепел и пустил по ветру».
     Поясняя эти волшебные сказки, Славяно-Арии подготавливают своих детей к поиску Царства Небесного – к достижению полного совершенства через обретение тела Света.
     В соответствии с Ведическим Мировоззрение учил и Иисус Христос: «Наипаче ищите Царствия Божия, а всё остальное приложится Вам»; «Как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий в день Свой»; ибо «Царствие Божие внутри Вас есть»; «Ибо все Вы – сыны Света»; «Вы – Боги, и сыны Всевышнего – все Вы».
     Ведическое Мировоззрение всегда было источником силы Духа России. Лишь Ведическая культура, содержащая многотысячелетний опыт борьбы со злом – как в Душе отдельного Человека, так и в области общественной, государственной – обладает необходимой Духовной силой для успешной организации этой борьбы. Не пользоваться этим опытом теперь, когда его забвение привело Россию на край гибели, безнравственно и преступно. Воскрешение Ведического Мировоззрения есть ныне вопрос Жизни или Смерти. И помня то, что РОССИЯ ВСЕГДА ОПРЕДЕЛЯЛА СУДЬБУ ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, ВОПРОС ЭТОТ ПРИОБРЕТАЕТ ВСЕЛЕНСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ.
     ВЕЛИЧИЕ КАЖДОГО НАРОДА ОБУСЛОВЛЕНО ЕГО СОЗИДАТЕЛЬНЫМ ТРУДОМ НА БЛАГО РОДА И ДРУЖЕСКИМ ЕДИНСТВОМ С ДРУГИМИ РОДАМИ И НАРОДАМИ, И ЕЖЕЛИ ВСЕ РОДЫ БУДУТ ЖИТЬ В ЕДИНСТВЕ, БЛАГОСТИ И ВЗАИМОУВАЖЕНИИ, СОЗИДАЯ ДЛЯ БЛАГА СВОИХ ПОТОМКОВ ВО СЛАВУ БОГОВ И ПРЕДКОВ СВОИХ, ТО НИКАКАЯ ТЁМНАЯ СИЛА НЕ СМОЖЕТ ОДОЛЕТЬ СЕЙ ВЕЛИКИЙ НАРОД.
     Слово Мудрости Волхва Велимудра.
     Славяно-Арийские Веды. Кн.2

     Нам, как и сказочным героям, предстоит пройти множество испытаний, эти испытания можно разделить на три царства: Медное (Навь), нижние три чакры – Исток (Муладхара), Зарод (Свадхистана), Живот (Манипура); Серебренное (Явь), чакры – Перси (Анахата), Леля (Шуя – левая рука) и Лада (Десница – Правая рука); Золотое (Славь), чакры - Устье (Вишудха), и Чело (Аджна). В каждом царстве Нас ожидает испытания данные владычицами царств, царевнами медного, серебренного и золотого царства. Суть сих испытаний не в том чтобы избежать их, а в том чтобы прожить их, обрести опыт, и с успехом отправится дальше. Испытания даны Нам как уроки Жизни, для нашего блага, и Духовного роста. Главная загвоздка в том, что многие застревают на тех или иных уровнях, думая что уже нашли именно то что искали, прельщаясь хитросплетениями тех или иных царств. С каждым царством, сети становятся всё более и более изощрёнными, и наживки всё более аппетитными. Обратите внимание на то, какие из испытаний Вы уже прошли, какие проходите в данный момент, и какие ещё предстоит пройти. А сейчас отправимся в путешествие, как герои Народных сказок, и посетим три царства, и познакомимся с их владычицами.

     Медное царство Символизирует собой три первых чакры Исток, Зарод, и Живот, это испытание Явного тела, и тела Жарьего. Находясь на этом уровне Мы больше Живём инстинктами, Мы просто Жители. Владычица медного царство прекрасная царевна, заводит Нас, и мужчин современных и женщин, в чертоги с переливающимся медным цветом, где искушает Нас комфортом, обустроенным бытом, долгим сном, негой, сладким бездействием. Все уже есть, и жена красавица, и молодость, и сила, и власть, и бизнес, что приносят доход. Царевна предлагает обильную вкусную еду, сладкие явства, одно вкуснее другого, но не факт что полезнее. Она искушает плотскими и телесными удовольствиями, усладами, утехами, поцелуями, объятиями, звуками ритмичной музыки, очаровывает разноцветными камнями, нарядами, изобилием ненужных но ярких привлекательных безделушек. Побуждает к праздности, безделею, потребительству, искушает возможностью быстрого обогащения, построения эффективного бизнеса, предлагает научить техникам манипуляции устранения конкурентов. Прельщает пирамидами восхождения, достижения успеха, чтобы стать круче других, победителями, лидерами, ведь именно Ты этого достоин. На этом уровне Мы можем попасть в ловушку осуществления материальных желаний, деньги, квартира, развлечения, комфорт, возможность купить всё необходимое для того чтобы реализовать свои хотелки. Сейчас многие, из ныне Живущих, пали под чарами медного царства, стали зависимыми от телесных благ, наркоманами эйфории, удовольствий для физического тела, материальных благ. Всё ведь у Вас есть, спите Люди, в сладких негах потребительского счастья, увещевает царевна, и только Настоящий герой поймёт, что это Морок, это Всё тлен, это не те цели, это не главное, и пойдёт дальше…

     Серебрянное царство или чертоги серебряные, соответствуют срединным чакрам: Перси, Леля и Лада. На этом уровне Мы уже Людины, Мы открыли в Себе внутренний Свет, свет исходящий из сердца, который может засиять кристаллами любви. Мы приоткрыли своё сердце, стали более чувственными, совестливыми, стремящимися к чему-то возвышенному. Этому соответствует взращивание Навьего и Клубьего тела.
     Царевна Серебряного царства, завлекает в сети своих сладостных чертогов, переливающихся серебром, её чары намного искуснее. Она вдохновляет пением, сладкозвучной музыкой лиры, волнительными чарующими танцами, искушает искусствами и художествами, театральными иллюзиями, и виртуальными берущими за Душу Мирами. Увлекает тонкими энергиями, соблазна свободного творческого самовыражения, завлекает Душевным общением, эмоционально чувственными переживаниями, теребит сердечными страданиями, и влюбленностями. Которые Мы часто выражаем в лирических стихах, или песнях, помещая туда все свои сердечные страдания, и слёзы. Творческие Люди, часто впадают в состояние зависимости, от порций вдохновения, ища новых впечатлений, и эмоционально чувственных переживаний. Часто становятся зависимыми от них, наркоманами эйфории, чувственных грёз. На этом уровне для Людей важно воплотить свои мечты, и реализовать цели эмоционально чувственного порядка, женитьба, замужество, путешествия, чувственные впечатления, самовыражение в разных формах. Мы страстно желаем проявить свои грёзы, желания, выразить то что чувствуем, хотим чтобы Нас поняли. Выплеснуть то что есть внутри Нас наружу, «смотрите, какой Я есть! Примите Меня таким каков Я есть». Мы кричим о чём-то очень важном внутри Нас, и это всё соблазны Серебряного царства. Многие добрые Люди, так и остались в искусно сплетенных сетях этого царства, это многие деятели искусства, современного Мира. Обратите внимание что слова искусство и искушать, однокоренные, как и слово искусственный, то есть не настоящий. В Народе было творчество, направленное на пользу общего пространства, имеющее прикладную сторону. Если только Люди становятся независимыми от чувственного переживания, только тогда Они получают истинные возможности творить. Творчество это то что нравится и полезно не только Вам но и другим, в отличие от художественного самовыражения. Творчество и художественное самовыражения разные понятия, если Вы что-то вывели из Себя, не факт что это полезно Миру. Если Вы что-то из Себя проецируете во внешний Мир, и это может принести благо другим, тогда это акт вашего творчества, и это полезно не только Вам, но и другим Людям, это полезно Миру. Если Искушение медного царства мудро пройти, а вдохновением чувственностью и дарами серебряного чертога верно распорядиться, то открываются врата следующего царства - царства золотого.

     Золотое царство, это три верхних чакры: Уста, Чело, и Родник. Встречает у его сверкающих врат, царевна золотого царства. Царевна золотого царства, искушает популярностью, признанием, славой, известностью, возможностями казнить и миловать, даровать и отбирать у других. Проверяет избранностью, и богоизбранностью, прельщает различными играми для ума, да так что ум, разум затмевает. Она предлагает создать новое справедливое, идеальное государство, разрушив до основания старое - «начать всё заново». Предлагает раскрыть секреты Мировых религий, масонских лож, различные секреты оккультных школ, тайны владычества над Людьми, стихиями, сообществами, и даже Богов поставить Себе в услужение. Она делится на условиях определенного договора, тайными знаниями, помогающими воплотить любые свои мечты, быстро реализовать свои цели, достигнуть нужного результата. Раскрывает технологии магической силы, секреты техномагии и тайных эзотерических учений. Искусительница открывает путь тайных практик, инициации магических школ, обучаясь в которых Вы станете достойными того, чтобы Вам приоткрылась очередная завеса тайны. А для тех кто любит поглощать информацию, Она предлагает свою богатую библиотеку, знаний всех времен и Народов. Безконечно читай, изучай чужие книги, чужие труды, все, всё равно не перечитаешь. А лучшие годы Жизни, в это время пройдут без настоящих дел, без создания семьи, без своего дома, без сада, без созидательного служения Родине. В свободном доступе, для всех желающих пофилософствовать, в золотом царстве есть разные темы, беседы, диспуты, дискуссии, круглые столы из серии а поговорить, для тех кто жаждет учиться чему-нибудь, и как-нибудь, царевна дает возможность безконечного обучения, на разных курсах, подкурсах, семинарах, тренингах в разных школах, а сейчас всё больше виртуальных. Для особо возвышенных натур, в её арсенале переливающиеся грёзы медитации, в различных упаковках. Статические медитации, и Духовные практики, проникновение в верхние волшебные Миры, в радужные блики высоких вибраций, Мира параллельный Слави. В этих грезах так восторженно, возвышенно легко, спокойно, ярко, красиво, что почти невозможно вернуться назад, в эту серую тяжелую действительность.
     Для тех кто близко Подошёл к теме Возрождение Родной культуры, своих Родовых традиций, царевна предлагает свой экзамен. Ведь так много версий национальных традиций, попробуй разберись… Золотая царевна искушает Народными праздниками проснувшихся русичей, уставших от серых будней, и тьмы ночи Сварога. Славянские фестивали с танцами играми и песнями, чарующими хороводами и дивными нарядами. И это действительно чудесно и возвышенно, но где подвиги после таких возвышенных действий? Куда направляется аккумулированная энергия? Не так много тех кто понимает, что за праздником должно стоять дело, чудо сотворчества в гармонии с Природой, создание общин, дружеских объединений, возрождения державы и самодержавия, сотворение общего ладного быта. А то получается что во время, и на территории фестиваля, все друг друга обнимают и улыбаются, а после и знать друг друга не хотят. Все обратно окунаются в серые будни, и погружаться в сон социальной программы, где Люди друг друга не слышат и не видят.
     А для тех кто мечтает о Высоком и Праведном, о самых Возвышенных целях, хозяйка золотого царства, предлагает достичь свою праведную цель, чуть-чуть быстрее, всего-то разок другой нужно заглушить свою Совесть, пойти всего лишь на небольшую сделку со своим сердцем, или что-то сделать немного иначе, или в другое время, или с другими Людьми. Опираясь на личную выгоду, в замен всеобщего блага, ведь всеобщим благом семью не накормишь. Подумайте ведь есть среди деятелей современного Славянского Мира, те кто попадался на эти соблазны царевны золотого царства. Ведь так трудно распознать, и так трудно быть верным Себе. Очевидно что сейчас идёт жесткая и искусная проверка всех Нас, на соответствие Свету, и Высшему стремлению Праведный целям. С этого уровня можно легко сорваться и упасть, только сильные Души проходят соблазны золотых врат, перехода, где могут реализоваться их цели, и веления. Проверяется на сколько Велика жажда стать руководителями, владыками и владычицами, повелителями и вершителями судеб Мира, и на что Люди готовы пойти ради этого.
     Часть проснувшихся Людей, сильных, к чему-то стремящихся, и особо продвинутых, заплутали в сверкающих залах чертогов золотого дворца. У многих ум зашёл за разум, а рассудок рассудил где что выгоднее, и ум стал считать лишь деньги да прибыль. Так каждая из царевен подземного царства проверяет Людей на теневые грани, на наличие цели, или безцельность Жизни. Безцельные и безответсивенные Людишки, с мелочными хотелками, жалкое зрелище, Они влачат пустое существование, как стадо. Их используют другие сущности, чтобы резать, доить, бить и стричь. А затем выбросить как пустой хлам. Проблема в современном обществе это Сами Люди, с подобным мелочным мышлением, которые только и жалуется, что кто-то их обидел, кто-то Им чего-то недодал, не выплатил, забрал, кто-то их обманул и так далее. Просто не нужно быть простофилей, и полагаться что кто-то будет решать ваши проблемы. У каждого Народа такое руководство которого он заслуживает, ведь если посмотреть Правде в глаза то большинство Людей не чем не лучше тех кого Они хулят, и будь Они на их месте, то вели бы Себя так же, если не хуже. Но когда Мы что-то поймём, отрезвеем от морока, начнем выздоравливать, изменимся сами, изменится и Мир вокруг. Мы живем в том Мире, который сотворили своими мыслями, образами, словами, делами или бездействием. Но для того чтобы измениться нужно потрудиться, и прежде всего над Самими собой. А на халяву, и на внешние приманки, можно вляпаться в очередной демонический лохотрон. Будьте бдительны Люди, капканы с приманками уже повсюду. Подумайте об этом, а пока продолжаем размышлять на что ещё Нас проверяют в подземных дворцах царевны. На качество, масштаб, наполненность и высоту цели, на твердость на пути к её достижению, на зацикленность на цели, тестируют на ошибки в целеполагании, устремление к ложной или чужой цели, на то на сколько цель оправдывает средства, на какую жертву Человек готов пойти во имя её достижения. На понимание разницы между мечтами и целями, ведь мечта многомерна, вдохновенна и иллюзорна, а цели весьма конкретны. Ведь так странно могут выглядеть наши мечты воплощенный в реальность, помните о том что мечта и цель не одно и то же, но ваша мечта может стать путеводной звездой для ваших целей.
     Царевны проверяют Нас на целесообразность поступков, на наличие стратегии достижения цели, на адекватность, на звездную болезнь, гордыню, Духовно нравственные качества и Человечность. А также на целостность, цельность умение Жить в Правде, без масок и тайных умыслов, на умение принимать решения в союзе сознания и подсознания, на центрированность, на понимание настоящей ценности того что есть в нашей Жизни. Каждая из царевен подземного царства помогает Нам стать более разумными, осознанными, и исцелиться от иллюзий чёрно-белого Мира, ложной игры добра и зла, ложных материальных и Духовных ценностей. Что маскируется под разноцветные блики, играя переливами драгоценных камней иллюзорных Миров – медного, серебряного, и золотого царства. Помогают Нам царевны выйти из тьмы, на свет солнца, Живой Природы, и встать на путь Восхождения по Златому пути Духовного роста…

     В продолжение на тему сказок, представляю Вашему вниманию замечательный текст который Я нашёл в просторах интернета, на сайте «Родобожие». В данном тексте Вы найдёте множество истин, информацию о том что уже было сказано, и то о чём ещё более подробно будет описано далее в книге. Текст был немного отредактирован мной, и совсем немного дополнен.

     Вселенское проявление Рода-Прародителя во всех трёх мирах: Нави, Яви и Прави, начиная с Вышних Родовых Богов и заканчивая нами, людьми (учитывая и служебных духов Природы) именуется Древом Рода или Родовым Древом. Образ Родового Древа отражён в поэме А. С. Пушкина «Руслан и Людмила»:

     У Лукоморья дуб зелёный;
     Златая цепь на дубе том:
     И днём и ночью Кот – учёный
     Всё ходит по цепи кругом;
     Идёт направо — песнь заводит,
     Налево — сказку говорит.
     Там чудеса: там леший бродит,
     Русалка на ветвях сидит;
     Там на неведомых дорожках
     Следы невиданных зверей;
     Избушка там на курьих ножках
     Стоит без окон, без дверей;
     Там лес и дол видений полны;
     Там о заре прихлынут волны
     На брег песчаный и пустой,
     И тридцать Витязей прекрасных
     Чредой из вод выходят ясных,
     И с ними дядька их морской;
     Там королевич мимоходом
     Пленяет грозного царя;
     Там в облаках перед народом
     Через леса, через моря
     Колдун несёт богатыря;
     В темнице там царевна тужит,
     А бурый волк ей верно служит;
     Там ступа с Бабою Ягой
     Идёт, бредёт сама собой,
     Там царь Кащей над златом чахнет;
     Там Русский Дух… там Русью пахнет!
     И там я был, и мёд я пил;
     У моря видел дуб зелёный;
     Под ним сидел, и Кот – учёный
     Свои мне сказки говорил..

     Здравы будьте, Бояре! Если вас заинтересовали древние образы, о коих поведано в стихотворении, приглашаю вас совместно постичь глубинный смысл их внутренней сути, потому что не всё так просто, как кажется на первый взгляд. Образы сии не принадлежат земному Бытию, хотя, конечно, своё отражение в материальном мире имеют. Принадлежат же они миру Небесному — миру Светлой Нави (Слави), коий эзотерики называют Астральным.
     Для начала — представлюсь. Меня зовут Ра Даръ Всеславичъ. Имею честь быть тем самым котом — учёным, о коем Александр Сергеевич поведал в прочтённых вами стихах. Правда, верить на слово в наше время опасно, того и гляди — обманут, поэтому постараюсь доказать вам своё учёное звание не на словах, а на деле — с помощью своих знаний. Даже ребёнку известно: ежели кто-то обладает знанием, то он — учёный, а ежели нет, то — нет.
     И за примером далеко ходить не надо. Давайте вместе рассмотрим образы Лукоморья, а там уж сами решайте — учёный я или обычный кот-баюн, коий байками вам зубы заговаривает, да глаза отводит чтобы, изловчившись, сметану вашу стащить.
     Итак, начнём. Первый образ – это Лукоморье. Рассмотрим его проявление на трёх уровнях Бытия — Яви (Земного мира), Нави (Энергетического мира) и Прави (Духовного мира, находящегося за пределами энергий, пространства и времени нашей Вселенной и, вместе с тем, присутствующего в ней, как Её духовная основа).
     В мире Яви «Лукоморье» это Прародина Славяно-Ариев – Да*Ария (Арктида) – материк с внутренним морем, посреди которого высилась Гора Мира (Меру) и огибаемый снаружи Северным Ледовитым океаном. Когда Да*Ария (Арктида) затонула в результате природного бедствия, Лукоморьем стала именоваться Гиперборея – приполярный Урал и побережья Северных морей слева и справа от него.
     Лук – это часть ветви древа или другого природного материала, коия изогнута дугой, а по сему, лук — это образ сочетания прямолинейного (натянутой тетивы) и изогнутого, огибающего.
     Море представляет собой водную стихию Земли и океан энергии мира Нави, в коей человека без корабля на Земле и духовного опыта в Нави — ждёт неминуемая смерть. Да и корень слова - «мор» говорит сам за себя, ибо означает он «смерть».
     «Лукоморье» означает нечто изогнутое, огибающее, обходящее стороной смерть. Это место в пространстве и времени, находящееся в мире Светлой Нави (Слави), над коим смерть не властна, обходя его стороной, не затрагивая его внутренней сути. А это значит, что речь идёт о Небесном мире безсмертных Богов-Предков Славяно-Арийского Рода, то бишь о Древней Небесной Руси. Духовно развитые и праведные человеческие Души, попав туда, тоже избегают смерти, как преодолели её их Родные Боги.
     ЗАОДНО, ПОВЕДАЮ ВАМ ЧТО НЕБЕСА — ЭТО МИР, В КОЕМ НЕТ БЕСОВ, А ВОТ НЕБО — ЭТО МИР, В КОЕМ НЕТ БОГА, ЗАТО МНОГО БЕСОВ, ЧЕРТЕЙ И ДЕМОНОВ.
     Дуб – это символ Родового Древа, кое, в соответствии с Древними Ведами, состоит из родичей каждого Славяно-Арийского рода, их Богов и Предков, живущих в Мирах Яви, Нави и Прави. Растёт оно корнями вверх, произрастая из Мира Прави — обители Всевышнего Рода-Прародителя, находящейся как внутри, так и за пределами нашей Вселенной, в Мир Нави — энергетический Мир нашей Вселенной — обитель Родных Богов-Предков. Затем, оно прорастает в Земной Мир Яви, пронизывая все три Мира своими ветвями и всей кроной. Достигает оно и тёмной Нави — Мира подземного, где обитают грешные Души, нуждающиеся в очищении своих чувств, мыслей и ложного Мировоззрения. По сему в подземном Мире им уготовано чистилище.
     Древо Рода названо зелёным потому, что Древо сие всегда Живо, не засохло. Так было, так есть и так будет, вопреки бесчисленным стараниям тёмных сил, кои пытаются, отсечь Души Людские от их Небесных корней, изсушить Древо сие и придать забвению славный Славяно-Арийский Род Божичей-Сварожичей — правнуков Праотца нашей Вселенной — Бога Сварога.
     Златая цепь на Родовом Древе содержит в себе два образа. Первый означает цепь рождений и смертей, названная Колесом Санцары: Сан означает Свет, Цара — Царица. Царица Светлая — это Богиня Мать Сыра Земля. Образ Цепи, в данном случае, олицетворяет собой невозможность выйти из цепи рождений и смертей тем обусловленным Душам, кои не преодолели привязанностей к соблазнам материального Мира, не взрастили в себе Любовь ко Всевышнему Прародителю, страдают алчностью, агрессией, эгоизмом, стяжательством и тягой к удовлетворению низменных страстей: пьянству, обжорству, похоти. Такие Люди, как «белка в колесе» или как «собака на цепи» не могут вырваться за пределы этого порочного круга. Единственный путь избавиться от этой цепи – это устремить свои чувства, мысли и дела вверх, в Мир Небесный, начав восхождение по Золотой Лестнице Духовного Развития.
     Это и есть — второй образ цепи, коий в трёх мирах означает следующее:
     - в мире Яви «Златая цепь» означает преемственность поколений,
     - в мире Нави «Златая цепь» это Духовная цепь ученической преемственности — от Учителя к ученику,
     - в мире Прави «Златая цепь» - это Золотой Путь Восхождения Души и Духа Человека к достижению Духового Совершенства.
     В этом случае образ цепи превращается из символа привязанности к Земному бытию — в путеводную нить, и даже — в крепкую Вервь (В – Веру, Е – Есмь, Р – Рекущую В – Ведание, Ь – связи Земного с Небесным), по которой можно забраться в Мир Духовный.
     И днём и ночью… Под образами дня подразумеваются вселенские циклы: Утро, День и Вечер Сварожьи, кои в Индийской Ведической Традиции называются Сатья, Трета и Двапара юги, а под ночью Сварожей подразумевается Кали-юга, в коей Мы сейчас с Вами и Живём. Но не всё так однозначно, и по малому кругу Мы недавно вышли из ночи Сварога чертога Лесы (Марены) (2012г), и вступили в утро Сварога, в чертоге Волка (Велеса).
     Кот учёный. Мирское значение образа уже разъяснёно в начале сего сказа, однако, учёность мою ещё надобно доказать, чем Я сейчас и занимаюсь. А по сему поведаю Вам Духовное значение сего образа:
     В мире Яви «Кот учёный» это проявление Ора (Праха, Яйцехоре): заархивированного опыта всех Живатм (Искр Божьих), хранящегося в Инглии (Жизньродящей Силе), возникшей из отделившегося от Всевышнего Прародителя Света РА.
     Прах – то Причинная Материя, Агга.
     Агга состоит из яйцехоре, мельчайших частиц Праха – Причинной Материи. Свойства Агги: поглощать, всасывать, вбирать и накапливать, - это Тха (Инь) энергия Всевышнего («Аг» - Агрессия, «Га» - Движение; то есть Агга обладает свойством захвата, вбирания и накопления).
     Яйцехоре – оплодотворённая Живатмой Агга – частица Праха; «Семя дьявола» в каждом существе. Оно является источником саморазрушения и страданий. Яйцехоре, полностью одухотворённое Живатмой, преобразуется в Светье (Световое) тело Живы (Главной Живатмы — Истинного Я Человека). При этом Жива становится Параматмой — Сверхличностным проявлением Всевышнего Прародителя в каждом Живом существе. Если этого не происходит, то Яйцехоре преобразуется в Каррох – демоническую материальность, то бишь увеличивает Прах.
     Инглия (Ра Река) – Изначальный Свет, отделившийся от Всевышнего Прародителя (Ра-М-Хи). Это Его Жизньпроявляющая Сила Тха (Инь), коия, сосредотачиваемая суммированием опыта Живатм, образует частицу Причинной Материи.
     В Мире Нави «Кот учёный» это Бог Смерти Яма — Царь Дхармы (Долга, Справедливости, Жизненного Предназначения), обеспечивающий соблюдение Правил Кармы (причинно-следственных связей).
     В Мире Прави «Кот учёный» это Чернобогъ – отделяющий Инглию от Изначального Света Всевышнего Прародителя.
     Всё ходит по цепи кругом. Тут Александр Сергеевич ради сохранения рифмы использовал образ круга, а на самом деле — цепь обвивает Родовое Древо по спирали. И с каждым «кругом», то бишь — витком, Я мыслью и сказом либо восхожу, либо нисхожу по ярусам Древа сего, разъясняя внимающим суть того, что Родовое Древо едино, многоярусно и много-образно — одновременно.
     Помимо того, спираль сей цепи пронизывает три мира — Явь, Навь и Правь.
     В Мире Яви мной, как «Котом учёным» в образе Ора, присутствующего в Людях, обеспечивается исполнение Традиций.
     В Мире Нави мной в образе Бога Ямы – Царя Справедливости обезпечивается неукоснительное соблюдение Правил причинно-следственных связей (Кармы).
     В Мире Прави мной в образе Чернобога по Воле Всевышнего Прародителя архивируется весь опыт, накопленный Живатмами в ходе их эволюции.
     Идёт направо – песнь заводит. Эти образы содержат два значения в трёх Мирах.
     Первое значение таково: сие есть проникновение ясновидением в будущее Яви, Нави, Слави (Светлой Нави) и пророчество о грядущем в этих Мирах,
     Второе значение таково:
     - в Мире Яви это вознесение гимнов и славы Богам Мира Прави,
     - в Мире Нави это движение от настоящего к будущему по Реке Времени,
     - в Мире Прави это образование будущего (Рока и Уроков для живых существ Яви, Нави и Слави) в соответствии с их отношением к своим поступкам, совершаемым ими в настоящем.
     Налево – сказку говорит. Эти образы тоже содержат два значения в трёх Мирах.
     Первое значение таково: сие есть обращение ясновидящего взора в прошлое Яви, Нави, Слави и сказания о том, что там свершилось.
     Второе значение таково:
     - в Мире Яви это использование опыта Предков, почерпнутого из Сказаний и Былин,
     - в Мире Нави это Духовная связь с Предками Рода,
     - в Мире Прави это процесс образование Инглии.
     Сказка. Этот образ в современной речи урезан, а на мой личный взгляд — оскоплён. Правильное его звучание: «Сказ как (было на самом деле)». Судите сами: не так давно — в XVIII веке писались «Сказки посольского приказа». Это были государственные архивные документы, свидетельствующие о событиях, происшедших в посольстве. Говоря на современный лад — это письменные отчёты о ежедневной деятельности государственного учреждения и стенограммы переговоров с иноземными послами. Так что к сказкам, други мои, нужно относиться очень серьёзно.
     Леший – это Душа леса (совокупность сознаний всех Живых существ, обитающих в нём). В Народе его называют дедушкой Берендеем, то бишь тем, кто оберегает лес и печётся о благе существ, живущих в нём.. Дедушка Берендей (Леший) может проявлять Себя в виде зримого образа, коий ныне зовётся голограммой. Добрым Людям он является странником или Волхвом, а злым — чёртом или кикиморой.
     В Мире Яви дед Берендей вершит дела Земные, вселяясь в сильных и умных животных — хозяев леса (оленей, лосей или медведей, волков). Это зависит от того, что именно Лешему нужно свершить.
     В Мире Нави он выглядит как энергетический вихрь, подобный торнадо. Будучи служебным Духом Природы, дедушка Берендей подчинён Богам-Хранителям леса.
     Русалка – образ сей не простой, ибо он тройной:
     Рус — в Древлесловенской Речи, упрощённая форма коей ныне зовётся Санскритом, сей образ означает «Светлый, Сияющий». По сему нынешние перлы вроде «Светая Русь» есть не что иное, как «масло масляное».
     Ал — означает «наивысший», «Всевышний». К примеру, слово Алтарь содержит два образа: Ал (Всевышнему) и Тарь (устанавливай, клади, наполняй дарами).
     К — Древлесловенская руна «Како» означает «Связь», «Взаимодействие», неся в себе смысл «Того, как».
     А — руна «Азъ» означает «Божество, в Человекообразном теле» или «Бог, воплощённый в Человеческом теле» (в зависимости от контекста).
     Таким образом, Русалка — это Божественное существо Светлой Нави (Слави) в Человекообразном теле, Дух-хранитель лесов Небесной и Земной Руси, ибо Земная Русь — есть материальное отражение Небесной. Девами с рыбьими хвостами их ныне рисуют по невежеству. Эти девы — с крыльями, они — помощницы Богов-Управителей, сил Природы, как и дедушка Берендей (Леший). А девы с рыбьими хвостами — это Мавки и Нимфы, кои Живут в стихии вод.
     Кстати, Русалки могут воплощаться в Явном Мире, и даже рождать потомство тем Ярым Мужам (Боярам — Божественно Ярым), кои принадлежат к варнам (сословиям) Витязей или Свещеннослужителей, обладают Духовным опытом, могуществом и Жизненной силой, достаточными для того, чтобы навное тело Русалки, коия им люба, облечь плотью и кровью, то бишь — воплотить. Русалка во плоти может родить мужу возлюбленному чадушек — продолжателей Рода. И это не фантазии кота-баюна. Это поведано в Древних Ведических Сказах и Былинах. Не верите? Прочтите сами и проверьте.
     В сказах книги Коляды, в песнях птицы Гамают, сказано что Даждьбог является сыном Перуна и Русалки Роси, отсюда и повелось внуков Даждьбоговых русами называть, а Земли их обетованные Русью.
     Неведомые дорожки, упомянутые в стихотворении, означают разветвления Тропы Траяновой — Тропы Междумирья, коия соединяет Миры Яви (Земной), Нави (Подземный и Наземный), Слави (Небесный) и Прави (Обитель Всевышнего Прародителя и Старших Славяно-Арийских Богов-Предков, находящуюся за пределами пространства и времени) в единое образование — Обитель Рода. Ведёт Тропа Траяна и в Подземные Миры — многоярусное чистилище (обитель демонических существ и подконтрольных им грешных Душ), а также, в ад. Ныне тропу сию называют «гиперпространство», «точка ноль-перехода», «звёздные врата» и т. п.
     Невиданные звери – это разнообразные существа, кои в стародавние времена Жили в Мире Яви, но по разным причинам покинули его. При этом они никуда не исчезли, продолжая Жить в Мире Нави. Многие из них описаны в Рамаяне, Махабхарате и других Ведических Писаниях. Если Вам интересно сие, можете сами об этом в Ведах прочесть.
     Избушка там на курьих ножках стоит без окон, без дверей — эти образы надо рассматривать на 2-х уровнях, имеющих проекцию в 3-х Мирах.
     Первый уровень — Человеческий:
     - в Мире Яви данный образ олицетворяет Человеческое тело, из коего Вы должны научиться осознанно выходить, чтобы уметь переносить своё внимание в Иномирье. Отсутствие окон и дверей объясняется тем, что в соответствии с Ведами наше тело в Мире Яви представляет собой девятивратный град, врата которого – это девять его отверстий;
     - в Мире Нави Жарье, Навье, Клубье, Колобье и Дивье тела — шарообразны (иногда – яйцевидны), принимая Человекообразные формы лишь по Воле Человека. При сём, во всех названных телах какие-либо отверстия — отсутствуют;
     - в Мир Прави Главная Жива — Истинное Я Человека попадает лишь после преобразования всех своих тел и оболочек в Светье тело (вневременное и внепространственное Световое тело). По сему вести речь об отверстиях в Мире, находящемся за пределами пространства и времени — безсмысленно.
     Второй уровень — технологический:
     - в Мире Яви избушка на курьих ножках олицетворяет Небесную Колесницу (Виману или Вайтману), то есть Небесное средство перемещения в пространстве и времени. В Избушке-Вимане можно не только летать, но и Жить, как ныне Люди Живут в домах на колёсах (автобусах) или прицепах (трейлерах).
     Её курьи ножки никакого отношения к птице под названием «курица» не имеют. «Ножки» Избы-Виманы — это её дюзы, кои при движении «курятся», то есть исторгают из себя пламя, дым и пар, оставляя за Небесной Колесницей след, ныне зовущийся реверсивным. В наше время очень упрощённые подобия Избушек на курьих ножках называют реактивными самолётами, но двигаться вверх и вниз по ярусам Вселенной, а тако же, во времени — сии железяки не могут.
     Без окон и без дверей Вимана-Избушка потому, что на время её полёта все окна и двери (люки, шлюзы и иллюминаторы) в ней закрываются, ибо движется она не только в пространстве, но и во времени. Да и без всякого полёта хозяин Избушки-Виманы может их не открывать, дабы туда не совали свои носы подражатели «любопытной Варвары, которой нос оторвали». Люди и сейчас закрывают ставни на окнах и запирают двери, например, на ночь. Но глупцы думают, что раз туда нельзя сунуть нос, то дверей и окон вроде как и нет;
     - в Мире Нави Изба-Вимана представляет собой яйцевидный или шарообразный энергоинформационный кокон, предназначенный для защиты своего пилота-хозяина и перемещения его в пространстве и времени. Окна и двери там отсутствуют за ненадобностью, ибо кокон прозрачен для хозяина и имеет свойства впускать и выпускать своего пилота сквозь себя;
     - в Мире Прави Небесная Колесница представляет собой одно из свойств и качеств сознания своего обладателя, по сему образы окон и дверей за пределами пространства и времени — безсмысленны.
     Баба Йога, коию сейчас неправильно зовут «Ягой», - то Богиня-Берегиня Свещенных лесов и рощ, а такоже — Страж Междумирья. Она как раз и Живёт в Избе-Вимане, перемещаясь из одного Свещенного леса в другой, от одних Врат Междумирья — к другим, исполняя свой Рок (Дхарму — Жизненное Предназначение). Помните, как она спрашивает героев сказок: «Гой, еси, добрый молодец? Дело пытаешь или от дела лытаешь (увиливаешь)»? Достойным Гоям (мужам, живущим праведной Земной Жизнью) она в образе Прекрасной Девы или Светой Старицы помогает советом, целебным зельем или волшебными дарами, чтобы им хватило сил исполнить свой Рок. Если же к ней обращается Гой, Душой стремящийся не к Земной Жизни, а к Небесной и, по сему, именуемый Йог, она в образе умудрённой опытом Йогини открывает ему вход на Тропу Траянову, даруя возможность постижения Иномирья с целью выхода за рамки Земного Бытия и взращивания Душевного и Духовного опыта. А недостойных изгоев она в образе страшной демоницы отпугивает, дабы бежали подальше от Свещенного Леса или Врат Междумирья.
     Ещё в Жизненное Предназначение Бабы Йоги входит собирание по городам и весям деток-сирот для передачи их Волхвам, Жрецам и Ведунам-отшельникам в скиты лесные на воспитание и обучение. Повзрослев, чада сии пополняют Жреческую Варну, создают семейные союзы и продляют свои Роды. Так Баба Йога следит за тем, чтобы ни одна из ветвей Славяно-Арийского Родового Древа не отмерла понапрасну. Сказы и Былины об этом хранят Ведические Писания. О том же, что в Мирских и чужеродных религиозных байках ныне лгут про Бабу Йогу, Вы сами и без меня знаете.
     Ступа Бабы Йоги — это малая Вимана, пользуемая ею тогда, когда большая Изба не нужна. Ныне Ступу величают антигравитационной платформой — длинно и нудно. Чего проще Ступа — наступил и полетел, а ежели — натупил, то не полетел, либо полетел в калюжу носом.. Правда, сейчас Бабы Йоги прилюдно в Ступах и Избах не летают. Они парят незримо для Людей, отводя глаза невежественным зевакам. Видеть их и советоваться с ними могут лишь достойные Гои и Йоги, коих нынче очень мало. И деток, достойных стать Служителями Родной Веры, тоже мало, по сему Бабы Йоги лишь присматривают за ними.
     Там лес и дол видений полны — эти образы надо понимать так:
     Лес – это место перехода от Мирской Жизни к Божественной. Он заполнен деревьями — символами Славяно-Арийского Родового Древа. Значение буквиц в слове «лес» таково: Л — Людям, Е — Есмь (Осознание Божественного Присутствия), С — Слово (Мысль, воплощённая в Изречение). Объединённый образ: «То, что по замыслу и слову Божьему дано Людям для осознания Божественного Присутствия (в Душе и в Природе)». По сему Люди всегда уходили и уходят в лес для Духовных практик с целью обретения Божественного Просветления.
     Дол – это пространство в Иномирье, наполненное непривычными для большинства современных Людей образами. Проявление Дола в Мире Яви — горная долина, коия для большинства горожан и селян наполнена, также, непривычными образами.
     Там о заре прихлынут волны, на брег песчаный и пустой — эти строки повествуют о Духовно-медитативной практике переноса Человеческого внимания в Иномирье. Веды рекомендуют делать это на заре (за 1 час 45 минут до восхода Солнца). Восходящий Сурья-Ярила Тресветлый наполняет все три Мира — Явь, Навь и Правь своей Духовной Силой, коию Людские учёные зовут «Солнечным Ветром». Впитать Солнечный Ветер всеми телами о оболочками сознания может не каждый Человек, но йогам это под силу. По сему успешный результат такой практики называют Озарением. Для достижения Озарения требуется остановить деятельность ума и добиться «пустоты мыслей», чтобы Земные мыслеобразы не мешали воспринимать Божественное Откровение. Умелый йог рассеивает мешающие остановке ума мысли подобно тому, как волны смывают рисунки на прибрежном песке.
     Тридцать Витязей прекрасных – эти образы по разному проявлены на 3-х уровнях Бытия — Яви, Нави и Прави:
     - в Мире Яви — это 30 позвонков Человеческого тела, которые обеспечивают его прямохождение и снабжают Божественной Жизненной Силой (Праной), наполняющей его тело и сознание через три главных энергетических потока: Пингалу (Солнечный), Иду (Лунный) и Сушумну (Божественный);
     - в Мире Нави — это тридцать Богов-Васов (Ведающих Асов). Они живут в Небесной Руси и управляют процессами Жизнедеятельности нашей Вселенной. Это Боги Вселенских стихий: Земли, Воды, Огня, Воздуха и Пространства, Боги Звёзд и Земель, Боги Рока, Кармы и Судьбы, Боги Войны и Мирного Благоденствия. С их Земным проявлениями Вы соприкасаете Себя ежедневно, взаимодействуя с землёй, водой, огнём, воздухом и пространством, наблюдая в Небесах Ярилу-Сурью и Месяц-Чандру, а также, Земли (планеты) системы Ярилы-Солнца и созвездия всех наших Богов-Предков, кои управляют Жизнью всех Живых существ Вселенной. Это Вам каждый астролог подтвердит;
     - в Мире Прави — это тридцать свойств и качеств Всевышнего Прародителя, используя кои, Он управляет Жизнедеятельностью нашей Вселенной.
     Витязь, а точнее Витазъ означает: «Ведающий Истину Твердо Азъ», то бишь «Бог в Человекообразном теле ведающий и утверждающий Истину». Все эти Боги — стражи Небесной Истины, а по сему ещё и предводители Небесного Воинства — Полка Перунова.
     Есть у них Царь — Бог Индра (правая рука Бога Перуна), который в стихотворении назван их дядькою, ибо Бог Перунъ — Отец Витязей сиих.
     Чредой из вод выходят ясных означает следующее: речь идёт об океане энергии Всевышнего Прародителя, являющейся основой Мира Светлой Нави(Слави), находящейся внутри нашего Вселенского Яйца. В своей концентрированно-материализованной форме эта энергия проявлена в Мира Яви как вода. Боги-Предки, зная это, называли Жизненную энергию Мира Слави — Небесной водой или Ясными Водами. Они насыщают своей Жизньродящей Силою (Праной) Земные воды, испаряющиеся в воздухе и концентрирующиеся в облаках. По сему дождевые воды так благотворны для растений, Животных и Людей. Ведает и управляет Ясными Водами супруга Бога Перуна — Дива Додола, а также, Бог Варуна – Бог Небесных и земных вод. Помогают им в этом Боги Земных вод — Ний (Бог-Управитель морей и океанов) и Дана (Богиня-Управительница родников, ручьёв, рек и озёр).
     Слово «чредой» означает, что Боги Мира Слави управляют Небесным и Земным Мирами — каждый в свой черёд в соответствии с астрологическими ритмами Вселенной.
     Там королевич мимоходом пленяет грозного царя — эти образы надо рассматривать на 2-х уровнях:
     - на уровне Человеческого организма королевич — это Главная Жива (Истинное Я Человека), а грозный царь — это его яйцехоре. Человек, овладевший способностью переносить внимание в своё Истинное Я, перестаёт быть рабом яйцехоре («семени дьявола») и овладевает полным контролем над ним (пленяет). Это даёт возможность Истинному Я Человека пользоваться силой и сведениями, заархивированными в яйцехоре в виде опыта, накопленного в период Жизнедеятельности предыдущей Вселенной. При этом Главная Жива становится Параматмой, то бишь обретает единство со Всевышним и всеми Главными Живами Живых существ;
     - на уровне общественного организма образ королевича, мимоходом пленяющего грозного царя, свидетельствует о том, что силы и способности Людей зависят не от их возраста и общественного положения, а от уровня их Духовного развития. Тот, кто взрастил свои Духовные качества и, тем самым, обрёл силу своей Души, став Великодушным Человеком, даже будучи телесно молодыми, способен легко одолеть любого зрелого и сильного воина, поскольку его Духовные способности превышают силу мышц и оружия последнего. Ведическое Писание «Махабхарата» изобилует таковыми примерами: юноши из варны Витязей много раз побеждали в поединках могучих Царей, а юноши из варны Свещеннослужителей своими заговорами лишали провинившихся Царей — Жизни. Да и Народные сказки говорят о том же. Вспомните про Ивана-дурака и его умных старших братьях.
     Кстати сказать, слово Дурак, в соответствии с Образами Родной Речи, удалёнными из Азбуки декретом Ленина и Луначарского в прошлом веке, означает: Д — Добро, У — Устой (Заповедь, закреплённая Традицией), Р — Реци (Изречение), А — Азъ (вы уже знаете — Бог, воплощённый в Человекообразном теле), К — Како (Тот, который). Сложив эти образы воедино, Вы получите понятие: «Тот Бог, воплощённый в Человекообразном теле, который речёт о Добре и Устое». По сему Народная Мудрость и гласит: «Русь — это страна Дураков».
     Там в облаках перед народом, через леса, через моря, Колдун несёт богатыря — эти строки содержат в себе Ведические и не Ведические образы:
     - не Ведические образы: Колдун — это злой чародей, вредящий Людям с помощью нечистой силы, а Богатырь — это воин-защитник Людей, действующий по Божьей Воле. В этой трактовке Колдун — представитель сил тьмы, а Богатырь — положительный герой. С такой точки зрения сии образы раскрывают процесс образования причинной материи (совокупности опыта всех существ всего Мироздания), именно для этого демонические существа похищают и архивируют Духовный опыт героев. Зная, что любая медаль имеет 2 стороны, Александр Сергеевич воспользовался не Ведическими образами, господствующими в умах его современников для того, чтобы донести им хоть какие-то крупицы Истины. Однако, ему было ведомо и то, что в малое Утро Сварожье (нынешние времена, в кои Мы с вами живём), Ведические образы тоже будут раскрыты для пробуждающегося Народа (котами-учёными и Свещеннослужителями Ведической Веры) и Люди узнают Правду, присутствующую в его стихах;
     - Ведические образы сиих строк гораздо более интересны. Слово Колдун это сочетание двух образов: Коло (круг или окружность), и Дуния – домашний Родовой Алтарь с жертвенником. Соответственно, Коло Дунии — это окружность, внутри которой находится Алтарь (Дуния), а обхождение Свещенного Алтарного Огня по кругу является частью свещеннодействия – обряда жертвоприношения Богу Роду и Богам-Предкам Рода. От словосочетания Коло Дунии возникли слова Колдун (Жрец Рода) и Колдунья (Жрица Рода). В их обязанности входит вознесение безкровных даров и треб Всевышнему Роду-Прародителю, а также Родовым Богам и Предкам. Образы же злых и коварных чародеев мужеского и женского пола навязаны Народу рабами чужеродного Бога, отвратившими Русичей от их Родных Богов. А вот в Ведической Руси Колдуны и Колдуньи были в почёте, так же как Бабы Йоги и Ведьмы (Ведающие Матери).
     Слово «богатырь» содержит в себе два образа: слово Бог в разъяснении не нуждается, а вот слово «тырь» означает: «бей», «отнимай», «грабь», «воруй», «кради». По сему, богатырь – это тот, кто тырит (крадёт, отнимает) что-либо у Бога или Божьих Чад, то бишь — богоборец и разбойник-грабитель. Так вот, раньше было так: когда появлялся богоборец, тогда Жрец Рода (Колдун) брал его за шиворот, поднимал своей Духовной силой повыше — под самые облака и, чтоб богоборцу неповадно было, нёс оного за шкирку принародно, под общими взорами (позорно) через леса (места перехода от Мирской Жизни к Божественной) через моря (Ясные Воды) к Небесным Судиям — Богам-Управителям Кармы, Рока и Судьбы, перед коими нашкодивший богоборец держал ответ, как посмел он заниматься богоборческой деятельностью.
     В темнице там царевна тужит, А бурый волк ей верно служит – эти образы надо осознавать на трёх уровнях Бытия:
     - на уровне Мира Прави: царевна — это Главная Жива — Истинное Я Человека, её темница — это оковы материального Мира (тела и оболочки: плотное тело, жарье, навье, клубье, и колобье тела), а серый волк — это её Дивье тело (Душа). Бурым Свет Души выглядит по сравнению с сиянием Главной Живы — Искры Божьей;
     - на уровне Мира Нави: царевна — это Дивье тело (Душа) Человека, темница — это её более грубые тела и оболочки (плотное тело, жарье, навье и клубье), кои ограничивают возможности Души, а серый волк — это интеллект (колобье тело Человека). Бурым Свет интеллекта выглядит по сравнению с сиянием Души.
     - на уровне Мира Яви: царевна — это Божественная Сила Жизни (Кундалини-шакти), коия находится в свёрнутом состоянии в нижних чакрах (центрах сознания) Человеческого организма в области копчика. Поскольку её светлица — это высший центр Человеческого сознания, называемый «Родник» или «Лотос Брамы» то, пребывая в нижних чакрах, она ощущает себя в темнице. И только в светлице, то бишь в высшем центре сознания (чакре) Человека, она может раскрыть себя полностью и объединить себя со своим возлюбленным — Всевышним Прародителем. Серый волк — это организм Человека, биополе коего выглядит бурым по сравнению с сиянием Божественной Силы Жизни, заключённой в нём.
     Царь Кощей над златом чахнет. Этот образ нужно воспринимать в двух аспектах — высшем и низшем:
     - в высшем аспекте это «кАщей» - Йог, достигший просветления, коий питается только кашей и щами, управляет пространством и временем, преодолел смерть и обрёл безсмертие, созерцая Божественную Истину и участвуя в Жизни Небесной Руси. Он сам решает, когда его Жизненный путь будет завершён в Мире Яви и он, предав праху плотное тело на Огне Кундалини, вознесёт себя к Всевышнему Прародителю, став одним из Его доверенных сынов — Богов-Управителей Мироздания. Для него злато — это средоточие зла (зло то): алчности, вожделения, корысти, от которых он чахнет, чувствуя себя вольно только в объятиях Природы-Матушки. По сему Йог всячески избегает злата, из коего сделано что-либо, являющееся для Людей мерилом богатства (монеты, украшения и т. п.), ибо оно напитано завистью Людской, а к златым слиткам, встречающимся в Природе и ритуальным предметам для Свещеннодействий, сделанным из злата, он равнодушен також, как и к камням под ногами.
     - в низшем аспекте это кОщей, от слов «кощ», или «кош» (накопитель, накапливаемое, накопленное). Ныне сохранились слова «кошель», «кошелёк», «кошка». Кощей — это образ другой сущности, которая в Ведах названа хранителем богатств Небесной Руси – просветлённым демоном Куверой или Куберой. Он чахнет над златом потому, что в его обязанности входит хранить все сокровища Небесной Руси, в кои входит, помимо материального богатства, ещё Духовно-информационный опыт всех Живых существ нашей Вселенной. Сей опыт (главное сокровище) он обязан архивировать для образования Причинной Материи (Инглии), и он не вправе покинуть свой пост без благословения Бога Шивы, коий его на этот пост назначил.
     Там «Русский Дух», там «Русью пахнет». Этот образ легко понять, зная, что любая энергия Мира Нави индивидуальна, то бишь имеет свои вибрации, цвет, звук, и запах. По сему тот из Людей, кто обладает ясновидением, яснослышанием и ясночуянием, может по запахам, звукам и цвету психических энергий определять в каком направлении он движется, какие Живые существа оказывают на него энергетическое воздействие, к кому он приближается, соприкасаясь с его аурой (ныне называемой биополем) и в каком месте пространства и времени он находится. Для всех живых существ, кроме Людей, пребывающих в гуне невежества, эти способности обоняния также естественны, как зрение, осязание и слух.
     Я уже сказывал о том, что образ «Рус» означает: «Светлый, Сияющий». По сему энергии высших ярусов (Я — Русов) Вселенной, в коих пребывают Славяно-Арийские Боги-Предки, имеют свои неповторимо прекрасные ароматы. Потому-то Баба Йога, встречая Гоев или Йогов, в сознании коих преобладают эти энергии, и речёт: «Чую! Русским Духом пахнет»!
     И там я был, и мёд я пил; У моря видел дуб зелёный. Александр Сергеевич не токмо бывал в Небесной Руси. Он Жил там в царстве Гандхарвов — Небесных певцов, поэтов, музыкантов и живописцев до своего воплощения в Земном Мире. Его Дхармой (Жизненным Предназначением) было родиться в Человеческом теле, писать стихи и прозу, кои познакомят Людей с Ведическими Знаниями, ибо на тот момент Люди погрязли в трясине чужеродной религии, утратив знания о родных Былинах, Сказах и древних Светых Ведических Писаниях.
     Няня его, Арина Родионовна, имела два высших образования, полученных ею в Санкт-Петербурге и в парижской Сорбонне. Она была из семьи Православных (Правь Славящих) Староверов, знала все древние Ведические Сказы и Былины, и маленькому Сашеньке их сказывала. Он слушал их с истинным интересом, ибо его Душа Гандхарва легко воспринимала знакомые образы. Повзрослев, он был крепко связан общественным мнением, моральными нормами тех времён, господствующей чужеродной религией, по сему поведал Людям лишь столько, сколько был в состоянии, и сколько были в состоянии вместить в свои умы его соотечественники, Жившие с Ним в одно время.
     Под ним сидел, и кот учёный, Свои мне сказки говорил. Да, было дело — любили Мы с Ним побеседовать о Жизни, о Богах Родных и о Всевышнем Прародителе. И Сказы Родового Древа Я ему сказывал. Много из постигнутого Он хотел Людям поведать для Их же пользы, родившись среди Них. А поведал столько, сколько смог и как смог за свою короткую Жизнь, насильственно прерванную демонами под личиной масонов.
     Таковы вот изначальные образы Лукоморья. Если Вас заинтересовало, сказанное мною, если сердце ваше чует, что все образы я поведал верно, значит не понапрасну Я Вас окрестил «Боярами», то бишь «Божественно Ярыми», ибо если б в вашем сознании не сияли лучи Ярилы-Батюшки, Вы б, вообще, не интересовались не только этим стихотворением, но и всем тем, о чём Я Вам тут сказывал.
     Однако, ежели Вы хотите не токмо комплимент мой услышать, а стать настоящими Боярами, то мужам надобно будет отпустить Бороду (Богатство Рода вбирающую), а жёнам – длинную косу (Ко Слову Устоя приобщающую), ибо власы, а правильнее — космы, то антенны, кои подключают Вас к Роду-Батюшке, к Богам-Предкам, и, тем самым, дают возможность лучше воспринимать Небесную Истину Всевышнего Прародителя. Одновременно они являются накопителем Жизненной Силы, помогая не токмо слышать Глас и чуять Волю родных Богов-Предков, но и Жить без болезней телесных и Душевных, в ладу с Матушкой-Природой и Любви ко всему Живому.
     Итак, уважаемые читатели и слушатели, делайте выводы – учёный Я кот либо нет. А опосля, ежели у Вас будет интерес к моим сказам, Я могу Вам поведать и более, если вместите в свои умы, разумы, интеллекты и Души, но это уже будет при следующей встрече и в очередной главе Сказа сего.
     Ой, да! Чуть не забыл — пойдите, проверьте, чтобы Я был в этом уверен, ибо негоже Мне иметь дело с наветами да кривотолками – сметана ваша цела-целёхонька! Хотя…, ежели сами угостите — отказываться не стану! Мау (Аум)!

     Рождение Мироздания (Вселенной).

     Здесь Я буду писать о «РОЖДЕНИИ ВСЕЛЕННОЙ», не о сотворении как Мы привыкли слышать и говорить, а именно о РОЖДЕНИИ. Я абсолютно убеждён что Вселенная была Рождена, а не сотворена, и уж точно не образовалась случайно, как Нам говорит наука. Как из семя (яйца) Рождается Жизнь, так было Рождено Мироздание во всём своём многообразии, и Великолепии. Для того чтобы понять как Рождается Вселенная, Нам нет нужды смотреть в космические неведомые дали, в действительности всё гораздо ближе и очевидней чем может показаться. Всё необходимое для того чтобы понять как устроена Вселенная и как Она Рождается, есть в Нас самих, и окружающей Нас Природе. Ведь Мы сами и есть Вселенная, помните выражение из Библии: «По образу и подобию», в данном случае Библия глаголит Истину, данное знание имеет подтверждение во многих источниках включая Веды. Раз Бог есть всё, то есть Он есть Вселенная и все её обитатели, то и Мы по его образу и подобию являемся Вселенными и устроены по тем же принципам как Он, наш Отец. Ведь чадо своего Отца, по сути своей идентичны своему Родителю, Роду Породителю. Но не равны по Могуществу, это важно понимать, Мы ещё лишь дети, а Земля это лишь малая песочница, созданная для прорастания семени, и подготовки ко взрослой Жизни.
     Интересный факт: слова – семя, семечко, семья, содержат в себе единый корень «сем». Цифра семь, казалось бы причём здесь вообще цифра семь? Например если обратиться к Библии, Бог сотворил Мир за семь дней, совпадение? Не думаю… В основе Древнего цветка Жизни, это геометрическая фигура относящаяся к сакральной геометрии Вселенной, лежит семь кругов. Выходит что семь, это сакральное число связанное с Рождением.
     Для простого понимания Мы можем рассматривать рождение Вселенной на примере растительного царства (семечка), и на примере Рождения Человеческого чада. Во всех древних писаниях есть одна непоколебимая схожая черта, Вселенная рождается из яйца или семени. Не случайно ключевую роль нашего Рождения играет яйцеклетка, ведь именно из яйца Мы были Рождены, как и Вселенная. Кто знаком с теорией рождения Вселенной, спроецировав её на прорастание семени, или развитие Человеческого плода в чреве Матери, увидит безусловные сходства. Вселенная рождается из яйца, ребёнок в чреве матери рождается из Яйцеклетки. Семя содержит в себе энергию, которую Мы можем назвать Изначальным Жизньродящим Светом, яйцеклетка является причинной материей (абсолютным нечто), когда яйцеклетка оплодотворяется семенем, то в ней Рождается Жизнь и начинается творение… И это реальное чудо, самое невероятное и прекрасное явление во Вселенной!
     Прошу обратить внимание, оплодотворенное яйцо, содержит в себе энергию Отца и Матери, в равной степени, и не имеет гендерных признаков, поэтому сам процесс рождения Вселенной, который воспринимается как Бог, нельзя назвать мужчиной или женщиной. Но всё же не стоит забывать что в процессе зачатия участвуют и Отец и Мать, поэтому каждый Человек не зависимо от половой принадлежности имеет как мужское (ЯНЬ) так и женское (ИНЬ) начало. Отсюда вытекает что Вселенная априори двойственна, и едина одновременно. Получается сперматозоид при оплодотворении яйцеклетки, а это два ядра которые соединяются и становятся единым ядром (яйцом), зарождается Жизнь, новая Вселенная (Бог).
     Отсюда возникает понимание почему в Родной Вере уделялось такое огромное внимание зачатию добродетельного потомства, и чистоте крови (кровь – Душа Человека). Всё основывалось на Роде, и его продолжении, это основополагающая Природа Мироздания, исконная Природа Жизни. Посмотрите на окружающую Нас Природу, вот показатель всех смыслов существования, Природа наш лучший учитель и пример для подорожания…
     А сейчас рассмотрим краткое содержание рождения Вселенной по трём различным источникам, далее, и в процессе разбирая тонкости Мира который Нас окружает.

     Книга Коляды, песни птицы Гамаюн.

     Разгулялась непогодушка, туча грозная подымалась. Расшумелись, приклонились дубравушки, всколыхалась в поле ковыль-трава. То летела Гамаюн — птица вещая со восточноей со сторонушки, бурю крыльями поднимая. Из-за гор летела высоких, из-за леса летела тёмного, из-под тучи той непогожей.
     Сине море она перепархивала, Сарачинское поле перелётывала. Как у реченьки быстрой Смородины, у Бел-горюч Камня Алатыря во Ирийском саде на яблоне Гамаюн-птица присаживалась. Как садилась она — стала песни петь, распускала перья до Сырой Земли.
     Как у Камня того, у Алатыря, собиралися– соезжалися сорок грозных царей со царевичем, также сорок князей со князевичем, с ними сорок могучих витязей, с ними сорок мудрых волхвов. Собиралися– соезжалися, вкруг её рядами рассаживались, стали птицу– певицу пытать:
     — Птица вещая, птица мудрая, много знаешь ты, много ведаешь… Ты скажи, Гамаюн, спой-поведай нам… Отчего зачался весь Белый Свет? Солнце Красное как зачалось? Месяц светлый и часты звёздочки отчего, скажи, народились? И задули как ветры буйные? Разгоресь как зори ясные?
     — Ничего не скрою, что ведаю…
     До рождения Света Белого, тьмой кромешною был окутан Мир. Был во тьме лишь Род — Прародитель наш. Род — Родник Вселенной, Отец богов.
     Был вначале Род заключён в Яйце, был Он семенем непророщенным, был Он почкою не раскрывшейся. Но конец пришёл заточению, Род родил Любовь — Ладу-матушку.
     Род разрушил темницу силою Любви, и тогда Любовью мир наполнился.
     И родил Он Царство Небесное, а под ним создал Поднебесное. Отделил Океан — море синее от небесных вод твердью каменной. Разделил Свет и Тьму, Правду с Кривдою.
     Род из уст испустил птицу Матерь Сва, Духом Божьим родил Сварога. Был беремен Он Божьим Словом — Барму породил бормотаньем.
     И Корову Земун, и Козу Седунь Он родил во Царстве Своём Святом. И из их сосцов разлилось Молоко по небесному своду синему.
     Род родил Седаву-звезду в вышине, а под нею Камень Алатырь. И Алатырем пахтал– сбивал Молоко и из масла родил Землю-Матушку. Как родилася Мать Сыра Земля, так ушла она в бездну тёмную, в Океане она схоронилась.
     Солнце вышло тогда из лица Его самого Рода небесного, Прародителя и Отца богов!
     Месяц светлый — из груди Его. Звёзды частые — из очей Его. Зори ясные — из бровей Его. Ночи тёмные — да из дум Его. Ветры буйные — из дыхания. Дождь, и снег, и град — то от слёз Его. Громом с молнией — голос стал Его!
     Утверждён в колеснице огненной Гром гремящий — Господень глас. В лодке золотой Солнце Красное. А в ладье серебряной — Месяц.
     Родом рождены были для Любви небеса и вся поднебесная. Род — Отец богов, Род и Мать богов, Род — рождён собой и родится вновь.
     Род — все боги и вся поднебесная. Род — что было и то, чему быть суждено, что родилось и то, что родится.
     Род из уст испустил Птицу Матерь Сва, Духом Божьим родил Сварога. И четыре главы Род Сварогу дал, чтоб осматривал он Вселенную.
     Путь Сварог стал Солнцу прокладывать по небесному своду синему, чтобы кони-дни мчались по небу, после утра чтоб разгорался день, после вечера — наступала ночь.
     И изрёк Сварог:
     — Будет небо пусть! Пусть двенадцать столпов небеса подпирают! Будут пусть облака в поднебесье, звёзды — ночью тёмной, свет — ясным днём! Пусть ветра исходят из Божьих уст и волнуется море широкое!
     Высока высота поднебесная, глубока глубина океанская, широко раздольюшко в мире Божьем…

     Это лишь маленький отрывок, но и его достаточно чтобы провести параллели, как видите в данном изложении даётся прямая аналогия с Природой – «Был вначале Род заключён в Яйце, был Он семенем непророщенным, был Он почкою не раскрывшейся.». Разумеется необходимо учитывать что рождение, формирование плода или семечка, это не только его физическое тело, это так же тела энергетические. Например если рассматривать семечко под специальными приборами, то в момент проклевывания семечка, Мы увидим явление Света, и так появляется Свет, всё достаточно просто. У белого Человека как минимум девять тел, включая физическое (явье) тело, остальные тела формируются параллельно как составные части единого целого. И когда идёт описание зарождения Вселенной, говорится о целостном проявление этого процесса, например Мы состоим из 5 стихий – огонь, вода, земля, воздух, и эфир. В учебниках биологии Вы не найдёте информацию о том как эти стихии образуется в зародыше, и вообще что и откуда берётся. Семя несёт в себе первичную информацию, которая начинает разархивироваться сразу после оплодотворения яйцеклетки, есть такое понятие как «яйцехоре», которое несёт в себе всю информацию заложенную в неё на протяжении всего существования, как гены которые несут в себе информацию о Роде от самого зарождения, об этом Мы ещё поговорим чуть позже. Сейчас прошу обратить внимание на то что из яйцехоре высвобождаются ключевые персонажи, например такой как Сварог, в нашем случае четырёх головый (как и Брахма), но это не догма, Сварогов много, и количество голов у них разное. В данном случае речь идёт о нашем четырехмерном Мире, поэтому голов четыре.
     Второй пример взят из культового Ведического писания Индии:
     Шримад-Бхагаватам. Книга 3, глава 20.

     TЕКСT 15
     Более тысячи лет лучезарное яйцо покоилось на водах Предвечного океана, не проявляя признаков жизни, после чего первичный Хранитель Вишну вошел в него в образе вселенского Хранителя, возлежащего на змее Ананте.
     TЕКСT 16
     Впоследствии из пупа вселенского Вишну вырос лотос, сияющий, словно тысяча солнц. В лотосе том покоились души, заснувшие в пору прошлой кончины вселенной. Первым волею Высшего Существа на вершине цветка пробудился к сознанию будущий творец — Брахма.
     TЕКСT 17
     Сверхсущество, возлежащее в водах вселенского яйца, явило Себя Брахме в его сердце, тем самым наделив творца разумом, необходимым для воссоздания вселенной.
     TЕКСT 18
     Обретя способность творить, Брахма поначалу создал из собственной тени пять покровов сознания — помутнение рассудка, отождествление себя с плотью, помрачение, самообман и безумие.
     TЕКСT 19
     Ужаснувшись этим пяти нечистотам, творец порешил мысленно избавиться от оных. Темные сущности, вылезшие из мрака сознания, принялись пожирать отверженный Брахмою покров разума, что принял образ ночи. Потому в ночное время у живого существа просыпаются голод с жаждою.
     TЕКСT 20
     Расправившись с тенью творца, ненасытная нечисть с криками: «Не щади ЧЕТЫРЕХГОЛОВОГО! Жри его!» — бросилась на хозяина тени.
     TЕКСT 21
     Перепуганный не на шутку, взмолился предводитель богов:
     — Не ешьте меня, чада мои, бесы и черти, пощадите вашего батюшку!
     TЕКСT 22
     Образумив первенцев, Брахма создал светлых и миролюбивых существ — богов. Отделив от себя свой сияющий облик, что стал днем, он даровал его любезным чадам своим, которые весьма обрадовались родительскому дару. Так ясный день сделался телом небожителей.

     Сразу проведём параллели: «Более тысячи лет лучезарное яйцо покоилось на водах Предвечного океана не проявляя признаков жизни» - продолжительность во времени в действительности не имеет особого значения, так как время относительно, особенно когда речь идёт о Богах, например один день Брахмы длится 4,32 млрд лет и называется кальпа. А вот яйцо остаётся неизменным атрибутом рождения Вселенной, как и Предвечный океан, или по другому Причинная материя, это энергия Инь, материнская ипостась в процессе зарождения. Переводя на Человеческий организм, это не оплодотворенная яйцеклетка, что так же является: Брахманом или Абсолютом, Абсолютное нечто или пустота, не бытие или же не проявленная энергия лежачая в причинных водах - внутриматочной жидкости.
     Что происходит далее: «после чего первичный Хранитель Вишну вошел в него в образе вселенского Хранителя, возлежащего на змее Ананте.» Вишну, мужская энергия Янь, входит в яйце клетку, змей Ананта это первичная чакра, по другому говоря змей кундалини, сексуальная энергия. Тот кто знаком с Тантрой должен понимать о чём идёт речь, далее в книге будет более подробное описание данной темы.
     Далее по тексту идут такие строки: «Впоследствии из пупа вселенского Вишну вырос лотос, сияющий, словно тысяча солнц. В лотосе том покоились души, заснувшие в пору прошлой кончины вселенной», это говорит о том что при Рождении новой Вселенной уже имеется информация о предыдущих Вселенных, кстати, слово Вселенная и вселённая, или вселение (заселение), однокоренные слова. Далее идёт разархивирование информации яйцехоре, в котором присутствует всё что было в предыдущих Вселенных, а это значит и тёмные силы и светлые. Поэтому далее по тексту полезли разные бесы и прочая нечисть, в «Книге Коляды» далее по тексту происходит тоже самое.
     А вот сейчас пришло время раскрыть что такое яйцехоре, чтобы понять откуда берётся нечисть, и почему зло (скотья Природа) заложено в Нас изначально.
     ЯЙЦЕХОРЕ – оплодотворённая живатмой агга – частица праха; «семя дьявола» в каждом существе. Является источником саморазрушения и страданий. Яйцехоре, одухотворённое Живой, преобразуется в Светье тело Живы. При этом Жива становится Параматмой. Если этого не происходит, то яйцехоре преобразуется в каррох – демоническую материальность, т.е. таким образом увеличивает прах («яйце» – яйцо, сфера, «хоре» – центр, основа).
     В течение нашей Жизни перед Нами стоит очень важная задача, и заключается она в том, чтобы раскрыть в себе «яйцехоре». Мы знаем, что существует два вида существ: божественные и демонические. Божественные существа Мир воспринимают как? «Есть Я, и есть не Я, вот всё, что не Я, Я стану им». Демоны, они по-другому Мир воспринимают: «Есть Я, и есть не Я, и всё что не Я станет мною». Как бы то же самое, только с противоположным знаком. Поэтому есть два пути: Десный (Правая рука), путь расширения, и Шуйный (левая рука), путь сжатия. Идущие Десным (Правым) путем, в результате Духовного развития могут стать солнцем, галактикой, метагалактикой, Вселенной, то есть это Наш путь. А у демонов, в конце концов, получается чёрная дыра, она в себя всё всасывает, а потом уплотняет, что в принципе и называется в конечном счёте яйцехоре. В Ведах говорится, что демоны являются, как бы архиваторами, то есть всю накопленную информацию они архивируют. Получается что яйцехоре это как флешка или архив, но в силу того что именно демоны занимаются архивацией, яйцехоре содержит в себе много демонической энергии, которая неизбежно высвобождается, что наглядно видно в тексте из Шримад-Бхагаватам.
     В Ведах Нас сравнивают с пчёлами, когда образуется Вселенная, они вылетают и начинают собирать нектар, в результате Мы приобретаем опыт. Но когда начинается сжатие Вселенной, в конце времен, то весь накопленный опыт, Мы как бы перетаскиваем в улей. А там есть пчёлы, которые выпаривают мёд, то есть, как бы уплотняют. Так вот демонические существа весь наш опыт как бы архивируют, то есть у них идёт сжатие. И в результате создается мёд – это причинная материя, которая называется Инглия (Инь) или прах. Помните, что Адам был создан из праха. Прах, то есть после Раха. «Раховать» - это приводить к одному знаменателю, отсюда «Брахма», тот, кто объединил всё это.
     А после того как появляется новая действительность, то есть новая Вселенная, каждая Живатма летит как пчела, но она капельку мёда (этой причинной материи) берёт с собой. И в этой капельке причинной материи содержится вся информация (архивированная), которая содержится во всём причинном океане. Если, например, взять каплю из океана, по её химическому составу можно узнать химический состав всего океана. Здесь, примерно, то же самое, и вот эта информация в каждом из Нас содержится, она содержит опыт как позитивный, так и негативный.
     В каждом из Нас имеются негативные силы, которые в определённый момент могут раскрыться, это называют «семя Дьявола», это как раз и есть процесс раскрытия этого «яйцехоре». Есть такой древний термин, что эта частичка, капелька причинной материи, называется «ОР». Вспомните любые слова с корнем «ОР», например, ОРать, ОРех, скОРлупа, спОРа, тОР (отсюда и торсионные поля), ОРбита, даже само слово архивация вполне возможно является ОРхивацией. Наша задача раскрыть, разархивировать всю накопленную информацию. В нашем теле Живатм много, но ограниченное количество, а представляете, сколько информации содержится в этом «оре». И эта информация не только о появлении одной Вселенной, а это обо всех проявлениях. Представляете сколько там приятных и ужасных событий происходило, и эта информация в каждом из Нас есть. Представляете что это за сила, какая это мощь. Раскрывается, разархивируется эта информация по мере того на сколько Мы становимся Духовно крепкими существами. Существует такое правило: «Бог не дает Человеку испытание больше того, что он может выдержать». Насколько Человек Духовно (этическо-нравственно) развит, настолько у Него и раскрывается эта информация. Эту информацию нельзя раскрыть пока Человек не имеет твёрдых Духовных основ, а иначе, в результате, Мы сами Себя уничтожим.
     Когда это раскрывается в Человеке, у него появляется возможность реализовать всё плохое, всё демоническое, которое есть в этом яйцехоре, это и есть настоящее искушение. Искушение использовать силу во имя личных целей, желание обладать всё большей и большей силой, жажда власти, и господства. Видите ли, это в Нас изначально есть, поэтому борьба с пороками неизбежна, и обуздание скотьей Природы это неотъемлемая часть нашей Жизни. Говоря что этого нет, Мы останавливаем процесс развития, отрицая, вместо обуздания, скотью Природу, Мы останавливаем процесс разархивации (разОРхивации) яйцехоре, и находимся в тупике (тупим). В свою очередь расширение и контроль яйцехоре создают Духовную мощь, но требует серьёзной подготовки (йоги), и безупречного следования Праведной Жизни, а иначе не справиться с этой силой. Можете представить, какая это мощь громадная, это информация о том, как создавать и уничтожать Вселенную, представляете, там вся эта информация есть. Представьте, какая ответственность, чтобы всё это контролировать, это очень серьёзная работа над Самим собой, долгий и кропотливый процесс Самопознания.
     В принципе это и является основой нашего Духовного развития. И, лишь только раскрыв в Себе это, можно стать настоящим Богом. Без этого не Боги из Нас получатся, а недоучки. Что-то не знаем, что-то не умеем, что-то не можем контролировать. В этом и заключается весь смысл обучения в этом материальном Мире. В этом ответ на вопрос: «Для чего Я живу?». И это объясняет откуда берётся зачаток зла в каждом Человеке, ведь это даже в детях есть, а они только Родились.
     Так же можно провести аналогию с идеей того что у Человека на Правом плече сидит Ангел, а на левом Бес (семя Дьявола). Процесс разархивации яйцехоре вытаскивает в наружу как Свет (Ангел), так и Тьму (Бес), и так идёт постоянный внутренний диалог с этими двумя, и выбор основанный на личной Воле каждого из Нас. Отсюда и поговорка: «С кем поведешься, от того и наберёшься», так и получается что каждый Сам выбор делает, слушать Беса (скотью Природу), или Ангела (Правь). Бес лукав, сладкоречив, обещает небо в алмазах, могущество и власть, а главное по быстрому, и всё и сразу… А вот Правь заслужить надо, а для этого необходимо много трудится, «не покладая рук», и не жалея сил и Себя. Путь вниз широк и просторен, и компания сопутствует большая и весёлая, а вот тропинка вверх узкая и крутая, и чем выше тем круче, и малолюднее. Сейчас путями Правды мало кто идёт, и порой может показаться что Ты совсем один, но надо помнить что Боги всегда рядом, и не устанно приглядывают за Нами.
     ИБО ТОТ В ЧЬЁМ СЕРДЦЕ ПРАВДА, ЗА НИМ СВЕТЛЫЕ БОГИ, А ТОТ КТО ПРОТИВ ПРАВДЫ, ТОТ ПРОТИВ БОГА, И БОГ ЕМУ СУДЬЯ.
     Я думаю с яйцехоре разобрались, и откуда берётся Вселенское зло тоже. Всё это естественные процессы Мироздания, и каждый в этом процессе исполняет свой долг (дхарму), и всё движется ради эволюции, ведь каждая следующая Вселенная имея весь опыт предыдущих, становится лучше своих предшественников. Так оно происходит и в Природе, например в растительном Мире, каждое семечко содержит всю преемственную информацию от Родителей, и формируется как новая индивидуальность (действительность), и в конечном итоге даст свои плоды. В свою очередь плоды дадут семечки, а семечко достигнув полного созревания и получив всю необходимую информацию от Древа, проходит тот же путь рождения, и становится Древом, которое в конечном итоге даст свои плоды, которые в свою очередь дадут семя из которых Родятся новые Древа (Вселенные), и так Мы получаем безкрайний Лес, а это безконечное количество Вселенных. Каждое погибшее Древо, становится удобрением для молодняка, что создаёт безконечную череду Смертей и Рождений, круговорот Жизни. Отсюда же существуют такие понятие как Родовое Древо, Древо Жизни, о котором писал Пушкин. Учитывая что всё постоянно эволюционирует, Мы получаем спиралеобразное движение Жизни.

     Далее представляю Вашему вниманию третье описание рождения Вселенной, это лучшее что Я когда либо читал. Называется данное повествование - «Харатьи Света», которые являются частью Славяно-Арийских Вед, достоянием Родной Веры и Славяно-Арийского Народа. Более подробного и яркого описания просто не существует, по крайней мере в общем доступе. Данный текст является Истиной, и не оставляет места для сомнений.

     Харатья 1 – Начало
     В Лето Жрицы Огня, на Пятьсот Семьдесят Шестом Круге Жизни от Великого Переселения из Даарии, по Круголету Числобога нашего [1], в День Трёх Лун [2], почитаемом в Асгарде Ирийском [3], изведайте, чада Расы Великой и потомки Рода Небесного, о временах стародавних, о Мудрости Древней Жрецами хранимой, о Начале всего людям ведаемого и для грядущих времён в Харатьи [4] Света начертанного Даррунгом [5] Вирритом. Во Славу Богов, во Величие Рода, да постигнете вы сердцем вашим величие Мира, через то, что поведает песнь волхва Сладагора, в да’Арийском Роде Парда [6] хранимая.

     1. В Лето Жрицы Огня, на Пятьсот Семьдесят Шестом Круге Жизни от Великого Переселения из Даарии, по Круголету Числобога нашего — Лето 83075 от Великого Переселения из Даарии, или Лето 78047 от Основания Асгарда Ирийского, что соответствует 26731 году до современного Летоисчисления (с.л., н.э., Р.Х.).
     2. В день Трёх Лун — Праздник Трёх Лун, в день, когда Три Луны соединились на небосводе, было начато строительство Асгарда Ирийского и Великого Капища Инглии (Великого Храма Священного Первичного Огня), этот день считается днём основания Священного Города Богов на слиянии рек Ирий и Омь.
     3. Асгард Ирийский – Ас – Бог живущий на Земле; гард – город. Город Богов на реке Ирий (совр. Иртыш) был построен в Лето 5028 от Великого Переселения из Даарии (104778 г. До с.л.), на его месте в настоящее время находится современный город Омск, который также расположен на слиянии рек Омь и Иртыш (др.славян. наз. Ирий. В переводе с древне-х’Арийского: Ирий – белая, чистая вода. От этого смыслового значения появилось название территории – Беловодье).
     От Себя добавлю что на Урале (Урал - У Ра) есть гора Иремель, из которой вытекает 2 реки, одна из которых называется Агидель, что в переводе с татарского значит Белая. А вот слово Иртыш с татарского можно перевести как «Ир» Мужчина, «тыш» зуб или улица, получается «мужской зуб», или «мужская внешность».
     4. Харатьи — Священные Тексты, Духовно-философские трактаты и хронологические повествования, записанные на пергаментных листах. Например слово МахабХАРАТа, так же содержит в себе слово ХАРАТтьи.
     5. Даррунг – даррунгом назывался человек, наделённый даром соединять Рунические Образы, описывающие происходящие события, способный записать соединённый Образ событий в шлоки, которые наносились на деревянные дощечки, кожу, пергаментные листы (Харатьи) и пластины из благородного металла (Саньтии). Даррунгом также назывался человек, пишущий летописи — Летописец.
     6. Пард – Пард или Пардус, животное семейства кошачьих, существовавшее в древности на территории России, по своему виду был похож на снежного барса.

     Некогда, вернее тогда, когда ещё не было времён, не было Миров и Реальностей, нами, людьми, воспринимаемых, был, не воплощаясь, один только Великий Ра-М-Ха [7]. Он проявился в Новую Действительность и от восприятия Новой Безкрайней Безконечности, озарился Великим Светом Радости. И тогда появилась Безконечная Новая Вечность в Новой Действительности родившаяся, и безконечное число её проявлений появилось. Так появилось то, что мы, люди, как пространства Миров Яви, Нави и Прави воспринимаем.

     7. Великий Ра-М-Ха — (Рамха, санскр. Брамо) — Изначальная Единая Непознаваемая Сущность, излучающая Жизньродящий Свет Радости и Первичный Огонь Мироздания (Инглию), из которого появились все существующие Вселенные, а также все обитаемые Миры и Реальности.

     Как только Великий Ра-М-Ха проявился в Новую Действительность, в Безконечной Новой Вечности появилось сверхвеликое абсолютное Нечто, а так как оно было не тем, чем является Великий Ра-М-Ха, то сверхвеликое абсолютное Нечто таило в себе начаток зла, ибо всё, что с высшей точки зрения Всесовершенного несовершенно, является относительным злом. И когда Великий Ра-М-Ха озарился Великим Светом Радости, от Него полился Великий поток Инглии [8], Первозданного Живого Света, то есть дыхание Его несказанное, хлынул Свет несказанный и зазвучал в Нечто Великом.

     8. Великий поток Инглии — Жизньродящий Свет и Первичный Огонь Мироздания, в котором появились Вселенные и наша система Ярилы-Солнца с Мидгард-Землёй.

     В тот миг, когда Первозданный Живой Свет отошёл не менее чем на одну мирную долю линии от Великого Источника Инглии, то Первозданный Живой Свет перестал быть частью Того, кого мы люди именуем Великий Ра-М-Ха, как свет от Ярилы-Солнца или лучины горящей не является Ярилой-Солнцем или лучиной. Первозданный Живой Свет гнал перед собою мглу сверхвеликого абсолютного Нечто, Божественного Света лишённого, а в некоторых местах он пронизывал её, не оставляя следа; в других местах сиял ярчайшим Светом, Великие Пространства заливал, и всё дальше и дальше лился поток Света ослепительного.
     Но чем дальше отходил Первозданный Живой Свет от Того, кого мы, люди, нарекаем Великий Ра-М-Ха, тем менее ярок был Свет Инглии, всё чаще и чаще раздвигавший и отодвигавший мглу небытия, мглу пустоты.
     В каждом скоплении Первозданного Живого Света множество Миров и Реальностей появилось. И вот далеко-далеко от Того, кого мы, люди, именуем Великий Ра-М-Ха, в последний раз разлился Первозданный Живой Свет Его, как Скопления Великие. В этом Первозданном Живом Свете появились живые существа, ибо Жизньродящей была Инглия.
     Часть Первозданного Живого Света излилась в низы глубокие и там с тьмой и мглой смешалась. Появились Первозданные Сполохи, из которых наша Вселенная и Вселенные, выше расположенные, родились. Но везде, и в верхах, и в низах, как река голубая, шла полоса Первозданного Живого Света, с мглою не смешивающаяся, называемая Золотым Путём или Небесным Ирием.
     Сверху донизу в Новой Действительности от поверхности Небесного Ирия отражались Миры различные, а в них развивались Реальности особые, особыми существами населённые.
     Чем выше расположены Реальности, тем большим числом чувств одарены существа, их населяющие; и в каждой местности Золотого Пути далеко не одна Реальность была расположена, а множество разнообразных Реальностей, причём существа, их населяющие, имели одинаковое количество чувств, но разные были чувства существ в этих Реальностях, рядом друг с другом лежащих. Такова наша Безконечная Новая Вечность в Новой Действительности, и в ней горят ещё Великие Скопления Первозданного Живого Света, слабым отсветом которого наши Солнца являются.
     Первозданный Живой Свет соединял множество Реальностей порождая Великие Древа Миров [9]. Как ветви дерева соединил Первозданный Живой Свет листочки-Реальности с могучими сияющими стволами, а стволы Мировых Деревьев уходили корнями своими в Безконечную Новую Вечность порождённую в Новой Действительности, и Светлую Силу они получают из Светлых Вод Небесного Ирия [10]. Так создан был Вырий Сад [11], что занимает пол-Сварги Небесной.

     9. Великие Древа Миров — Вселенские Мировые структуры. На Земле эти Вселенские Мировые структуры воплотились в образы Священных Деревьев, до сей поры почитаемых у белых людей: Игга (Иггадрасиля), Дуба, Берёзы, Ясеня и др. Эти Священные Деревья также олицетворялись со Светлыми Богами: Игг – с Богом-Воином Одином; Дуб – с Богом-Громовержцем Перуном; Берёза – со светлоликой Ладой-Богородицей, а Ясень – с щедрым Тархом Даждьбогом.
     10. Небесный Ирий – Небесным Ирием в древние времена называли Золотой Путь Духовного Развития, кроме того Небесным Ирием также называли Млечный Путь.
     11. Вырий Сад — Небесные Обители, где живут Светлые Боги и Многомудрые Предки всех Славяно-Арийских Родов, которые населяют ныне Мидгард-Землю.

     Иначе сложились другие Безконечности в нашей безконечной Инглии существующие. И там, высоко в верхах, но далеко от Того, кого мы, люди, именуем Великий Ра-М-Ха, там, где разлились великие скопления Первозданного Живого Света, там находятся Вышние Боги, одного из которых мы Сварогом [12] называем, и кто Богом Миров и Реальностей нашей Безконечности является.

     12. Сварог — Светлый Славянский Вышний Бог, управляющий Небесами и Жизнью в нашей Вселенной.

     Сварожичей больше, чем Безконечностей в нашей Безконечной Инглии существующих. Те из Светлых Богов, которые не являются Вышними Богами Безконечностей, в сияющем Мире Духовной Силы [13] пребывают. Безконечно Велики и Безконечно Мощны по сравнению с нами Сварожичи: мы можем говорить о Них, как о Всесовершенных, Всемогущих, Всеблагих и Всезнающих.

     13. Мир Духовной Силы — Многомерный и многообразный Мир, находящийся на более высших уровнях Златого Пути по сравнению с Явным Миром Мидгард-Земли.

     Мы правы, ставя Вышних Богов превыше всего нам доступного, нами постигаемого. Но любое из живущих в любом из нас существ на мельчайшей частице, вокруг изначальной основы вращающемся, так же относится по мощности своей к Сварогу, как Сварог относится к Тому, кого мы именуем Великий Ра-М-Ха. Каждая мельчайшая частица нашего тела, камня, дерева является своеобразной Солнечной системой, Ярилой-Солнцем, окружённым Землями [14], на которых живут миллиарды мыслящих существ, иногда по своему умственному и нравственному развитию нас, людей, превышающих.

     Здесь говорится о микро и макро космосе, о том что внешнее это отражение внутреннего, как и наоборот, внутреннее это отражение внешнего. Человек это малая Вселенная (микрокосм), что является самой возможностью познания Вселенной (макрокосм) через Самопознания.
     14. Землями – Землями славяне и арийцы называли Небесные объекты, вращающиеся вокруг центрального Светила – Солнца или Звезды.

     Важнее ныне сказанного может быть то, что в Безконечной Новой Вечности в Новой Действительности родившейся, внизу такая же безграничная непознаваемая бездна, как и вверху, и то, что внизу, является подобием тому, что вверху, а то, что вверху, является Основой для подобия того, что внизу, по первоначальной воле Того Изначального, кого мы, люди, именуем Великий Ра-М-Ха.

     Харатья 2 – Рождение

     На истоке Лета Жрицы Огня, на Пятьсот Семьдесят Шестом Круге Жизни от Великого Переселения из Даарии, по Круголету Числобога нашего, в День Любомира, когда Многомудрые Жрецы благословляют Священные Семейные Союзы между Великими Родами, во всех Весях Свята Расы и в Асгарде Ирийском. И в сей прекрасный вечер услышьте, чада Расы Великой и потомки Рода Небесного, о временах стародавних и прекрасных, о Мудрости Древней, Жрецами хранимой. О Рождении Миров Яви, Нави и Прави, и для грядущих времён в Харатьи Света начертанной Даррунгом Вирритом. Вознеся Славу всем Вышним Богам, и Величию Рода Небесного, да постигнет всяк сердцем своим величие Миров, через то, что поведает песнь волхва Сладагора, в да’Арийском Роде Парда хранимая.
     В истинном Изначалье, вернее, тогда, когда в Безконечной Новой Вечности разлилась Великим мощным потоком Жизньнесущая сияющая Инглия, Первозданный Жизньпорождающий Свет, в Новой Действительности рождены были разнообразные Пространства и Реальности Миров Яви, Нави и Прави.
     И чем ближе к Изначальному Источнику Света располагались эти Пространства и Реальности в различных сияющих Мирах, тем большими мерностями эти Величайшие Пространства и Реальности были наполнены. А в них рождались Жизньнесущие Древние Боги-Покровители Миров и Величайших Пространств и Реальностей, которые, развиваясь в Божественном Свете Первозданной чистейшей Инглии, познавали и обустраивали свои безкрайние Пространства и Реальности, и чем многомернее были Обители Жизни, тем большим числом чувств были одарены Древние Боги, Обители Жизни населяющие. Так рождён был Высочайший и безгранично многомерный Светлый Мир Прави.
     Ниже Наивысшего Мира Прави, в каждой сияющей Обители Жизни на Пространствах Золотого Пути, далеко не одна Реальность была расположена, а множество Реальностей, причём существа, Обители Жизни населяющие, имели одинаковое количество чувств, но разные были чувства существ в этих Реальностях, рядом друг с другом лежащих. И для разных мыслящих существ различные Солнца и Звёзды сияли. Первозданный Животворящий Свет Инглии соединял сияния разных Солнц и Звёзд из множеств многообразных Реальностей, порождая Великие Древа Миров.
     Как ветви Древа соединил Первозданный Животворящий Свет Листочки-Реальности нашего Мирового Древа с могучим сияющим стволом. И каждый Листочек-Реальность сиял безмерно, переливаясь ярким Светом различных Солнц, а ствол Мирового Древа уходил многочисленными корнями своими в Безконечную Новую Вечность, порождённую в Новой Действительности.
     И вот высоко в верхах, на Листочках-Реальностях, под радужными ослепительными сияниями Великих Солнц и Звёзд, рождены были Новые Обители Жизни, в коих Древние Боги-Покровители наших Великих Родов появились. Они обживали Новые Обители Жизни, неся существам, рождённым и живущим там, Красоту, Созидание с Гармонией. Преображая Земли в Новых Обителях Жизни в цветущие благоухающие Сады под яркими разноцветными Солнцами и Звёздами.
     Наполнив всевозможными благами сияющие Новые Обители Жизни, они отправлялись в иные Реальности и там также вновь созидать продолжали, помогая жителям данных Реальностей. Природа в тех Светлых Землях оставалась нетронутой, но жизнь в Землях тех Красотою наполнилась. Там Мудрость извечная в Мир изливалась и наполняла Жизнь мерой безмерною. Так расцветали Обители Жизни, что рождены были в Новой Действительности.
     Обители Жизни в сияющем Мире, развились в Гармонии и Совершенстве. Во всех отношеньях, в деяниях и в жизни лишь Совесть и Мудрость мерилом являлись, их дополняли Любовью и Верой, что к совершенству Сознание приводят. Мудрость и Труд вдохновляют Сознание и укрепляют деяния славные. Преображались те Земли цветущие, и взор к Небесам существа обращали.
     Устремляя свой ясный взор к Небесам, существа всей Душой стремились в те дальние дали, откуда прибыли на Земли их, в различных Реальностях расположенные, Многомудрые Древние Боги-Покровители. Первозданный Свет Инглии развивал полёт мысли, порождая Великое Созидание во всех Гармоничных Светлых Мирах. И разнообразные формы Жизни, благодаря Чистой и Ясной Мысли, а также Великому Созиданию, покинули Цветущие Земли и устремились в Небеса, наполняя новые Пространства и Реальности в различных многомерностях. Так рождены были Величайшие и многомерные Пространства и Реальности Светлого Мира Нави (Слави).
     Распространяясь по разноплановым Пространствам и Реальностям, Мудрые мыслящие существа, ведомые Древними Богами-Покровителями, обживали прекраснейшие незаселённые Новые Земли Светлого Мира Нави, а после вновь в Небеса отправлялись. Так заселялись гармоничные Миры Яви и Нави, порождённые в Первозданном Живом Свете Радости, который излучает Изначальный Великий Ра-М-Ха.

     Разъяснению данного текста посвящена целая книга: Славяно-Арийские Веды, книга пятая. Славянское Миропонимание, подтверждение «Книги Света».
     Я же добавлю что из данного теста Мы видим что в Славяно-Арийском Миропонимание есть Верховное Божество именуемое Великий РАМХА, из которого всё праистекает. И в Славяно-Арийском Миропонимании, Вселенная огромна и имеет множество различных Миров и реальностей. Мировосприятие основанное на существовании только нашей планеты, и Человека как единственного сознательного существа во Вселенной, не просто ложно, но и абсолютно деструктивно. Любые религии, учения или наука, которые не учитывают невероятных размеров и многообразия Мироздания, смотрят на Мир через замочную скважину. Вселенная это далеко не только физический аспект существования, и если технические приборы не видят присутствия Жизни, на той или иной планете, это ещё не значит что её там нет.
     Когда Мы говорим о Славянском Миропонимании, то Мы говорим о Древней Вере Славян, на базе которой функционировало Славянское общество. Вера означает Сияющая Мудрость, то есть прежде всего знать Мироздание во всей совокупности его проявлений. В этой связи Вера - это прежде всего знание, а не слепое поклонение необъяснимому Божеству, как принято во всех Мировых религиях и их сектах. В Славянском Миропонимании Мироздание включает в себя Миры Тьмы и Миры Света. Но эти составляющие Мироздания не изолированы друг от друга. Они тесно взаимодействуют между собой. Энергии, исходящие из Миров Света, рассеивают пространства Миров Тьмы, а Миры Тьмы поглощают энергии, идущие из Миров Света. Отсюда прямо вытекает, что Мироздание для Нас дуалистично.
     Вселенная по своей структуре и организации крайне сложна. Она имеет множество галактик, которые необязательно вращаются вокруг одного центра и в одну сторону. Кроме галактик имеются и другие образования, например, чёрные дыры. Галактики расположены в значительной части пространства Вселенной. Они являются скоплениями огромного количества солнц, звёзд, земель, лун, астероидов, комет и пыли, которые вращаются в системе той или иной галактики, испуская и поглощая различного рода энергии (материи). Здесь нужно иметь в виду, что материя - это уплотнившаяся энергия. Чёрные дыры, наоборот, расположены в ограниченном месте пространства Вселенной и предназначены для поглощения испускаемой галактиками энергии (материи), которые сжимаются в ней до невероятного предела. Когда количество энергии в чёрной дыре достигает критической массы, она взрывается и порождает новую галактику. Таким образом, Вселенная по своей сути для Нас тоже дуалистична.
     Взаимодействие галактик, чёрных дыр и других объектов Вселенной крайне сложное. В ходе этого взаимодействия постоянно происходит перетекание энергии в материю и наоборот, а также перетекание энергии и материи из одних структур Вселенной в другие. Пространственный центр Вселенной, видимо, существует, но это не означает, что только в нём происходит перетекание и видоизменение энергии и материи. Наличие галактик и чёрных дыр указывает на то, что этих точек во Вселенной множество. Каждый объект Вселенной, вплоть до атома и электрона, либо излучает, либо поглощает энергию и материю, воспроизводя новые виды энергии и материи.
     Особенно наглядно это видно на примере животного и растительного Мира. Животные и растения, чтобы иметь энергию для Жизни, поглощают необходимые им солнечную энергию и пищу (материю), перерабатывают их и получают разнообразную энергию, плотскую и растительную материю, благодаря которым они Живут и развиваются. Но, так же как галактики и чёрные дыры, животные и растения существуют до определённого момента. После чего они умирают, предоставив возможность появиться другим структурам и организмам вечно Живущей Вселенной.
     Смерть старого и рождение нового во Вселенной присутствует постоянно. Это её двигатель, позволяющий Вселенной существовать вечно. Отсюда понятно, что не было у неё начала и не будет у неё конца. В настоящее время учёный Мир создал немало концепций возникновения Вселенной. Среди них наиболее известными являются девять концепций, которые включают и теорию большого взрыва, и теорию Божественного творения. Однако среди них нет ни одной, которая бы заявляла о вечности Вселенной. Тем не менее вечное существование Вселенной подтверждается некоторыми современными учёными. В частности, русский учёный из Рязани С. Белых в своём труде «Планковская физика» ставит под обоснованное сомнение теорию большого космического взрыва.
     В этом труде Он доказывает, «что за планковской точкой энергия первоматерии находится только в кинетическом состоянии и по всем параметрам имеет, по нашим меркам, сплошные бесконечности. Поскольку у всех видов взаимодействий имеются планковсие точки, то линия из них образует как бы границу между материей и первоматерией...
     Каждый выход линии 0-го взаимодействия на поверхность квазижидкости является потенциальным началом для развития внутри себя будущей Вселенной. Во внутренних областях, не соприкасающихся с поверхностью квазижидкости, имеем нелинейные Физические Миры, а на границе «квазижидкость-квазигаз» - линейные... Из определений наших физических законов можно констатировать, что Мы Живём в одном из линейных физических Миров»
     Выводы С. Белых показывают, что в Мироздании существует энергия (материя) и Пра-энергия (Праматерия). В этом вновь проявляется дуалистичность Мироздания для нашего восприятия. В то же время из его выводов становится понятно, что Вселенных на самом деле много и они перетекают из одной в другую. Мы находимся в одном из линейных физических Миров Мироздания, который называется Вселенной. Люди видят только проявленную Вселенную, имеющую твёрдые и светящиеся объекты. Из его выводов также понятно, что во Вселенной может быть несколько параллельных Миров, между которыми также возникают взаимодействия. Всё это говорит о вечности Вселенной, её бесконечности и безграничности. В этой связи ограничивать существование Вселенной 17 миллиардами лет, как это делает современная наука, нет оснований, собственно, как и заявлять, что она в настоящее время расширяется. Как считает С. Белых, «одно можно сказать определённо, что ввиду громадных размеров области Вселенной процесс её образования (существования - прим. автора) длительный и занимает миллионы миллиардов лет».
     Это как раз и даёт Нам право говорить о вечности существования Вселенной. Отсюда вполне понятно, что нет оснований заявлять, будто некий Творец когда-то создал Вселенную. Более того, Вселенная - это и есть настоящий творец явленного Мира. А если говорить более точно, то существование Вселенной обеспечивают Силы и Энергии, которые совместно и согласованно занимаются развитием Вселенной. Причем каждая Сила и Энергия выполняет только присущую ей функцию. Этих Сил и Энергий много. В то же время они едины во Вселенной. Творение - это не только созидание, но и изменение тоже. Это позволяет говорить о единстве многих творящих Сил и Энергий, но не о едином (одном) Творце.
     Об энергии (материи) современный Человек кое-что знает. А вот о Силах, которые заставляют энергию (материю) вращаться, сжиматься, расширяться, взрываться, перетекать, умирать, рождаться и т.д., мало что известно. Раскрытие их тайн, как и вечности Вселенной, всегда будет будоражить умы Людей, порождая как Правдивые знания, так и ложные представления. Склонность большинства Людей к простым решениям и мистификациям, их нежелание изучать Мироздание приводят к тому, что утрачиваются Древние знания и в обществе начинают господствовать ложные представления.
     В этой связи необходимо обратиться к недавно обнаруженным Древним источникам и посмотреть, как они трактуют появление Вселенной и Галактик. При этом не преследуется цель установить Правильность или неправильность перевода Древнего источника, а также Правильность либо неправильность Вероучения, которому принадлежит этот источник. Целью ставится лишь поиск моментов, подтверждающих вышеизложенные позиции, и состыковка их с современными понятиями. Иначе будет неясно, о чём идет речь, так как буквальный перевод Древнего текста не позволит правильно его понять современному Человеку. Таким источником является «Книга Света», в которой говорится:
     «Некогда, вернее, тогда, когда ещё не было времён, не было Миров и Реальностей, нами, людьми, воспринимаем, был, не воплощаясь, один только Великий Ра-М-Ха. Он проявился в Новую Действительность и от восприятия Новой Безкрайней Безконечности озарился Великим Светом Радости. И тогда появилась Безконечная Новая Вечность, в Новой Действительности родившаяся, и безконечное число её проявлений появилось. Так появилось то, что мы, люди, как пространства Миров Яви, Нави и Прави воспринимаем».
     Из данного извлечения видно следующее. Во-первых, что «Великий Ра-М-Ха» - это Сила, которая использовала Праэнергию (Праматерию) и преобразовала энергию (материю) в новую форму существования. Во-вторых, в комментариях к «Книге Света» «Великий Ра-М-Ха» представляется как «Изначальная Единая Непознаваемая Сущность, излучающая Жизньродящий Свет Радости и Первичный Огонь Мироздания». Данное определение крайне сложно для понимания, поэтому имеется смысл его упростить. Упростив перевод трёхрунника Ра-М-Ха, Мы получим Сияющих Миров Созидательная Сила. По-видимому, не случайно, что наши слова, несущие созидательное начало, в прошлом имели образную структуру, которая называлась Ра, так как оно является составной частью Мироздания Сияющего, а потому и сейчас вызывает у Людей чувство радости. Если образ руны ХА (положительно-созидающей силы) мы поставим впереди РА, то получим ХА-РА-М, что можно уже перевести как Положительно-Созидающая Сияющая Радость Мироздания. А если соединить образы этих рун в одно слово, то получим новое слово-понятие ХРАМ. То есть получим новое образное определение, относящееся к положительной и созидательной деятельности Людей.
     Храм - это культовое сооружение, излучающее Сияющую Радость Мироздания, ибо наши Предки всегда перед строительством Храмов выбирали особые места, где из недр Земли шла положительная энергия. Отсюда читателю становится ясно, почему храмы и другие сооружения Славян всегда строились исключительно красивыми. Они должны были возбуждать в Душе Человека радость, настраивать его на созидание, давая чувство единства с Вышними Мирами и Мирозданием в целом. Адепты христианства до сих пор, призывая Людей идти в их церкви, утверждают, что это и есть путь к храму. Отчасти они Правы, ибо множество христианских церквей и часовен построено на местах, где в старые времена находились древние Храмы, Капища и Святилища. Путь к ХРАМУ в истинном понимании означает вернуться к изначальному Древнему знанию, к Древним смыслам, образам и понятиям, к Правильному пониманию Мироздания и возникновения разумной Жизни во Вселенной, а не в той примитивно-искаженной трактовке, что Мы имеем на сегодняшний день. Без обращения к Древнему Славянскому знанию, все призывы встать на путь к Храму, ведут во тьму и способствуют усилению Сил Тьмы. Можно ещё привести немало примеров проявления Радости Сияющего Мироздания. Для примера, Радуга - это тоже проявление Радости Мироздания Сияющего и она тоже вызывает у Людей чувство радости. Поэтому Ра-М-Ха - Древнее Славянское понятие, символизирующее непознанные Светлые Силы Мироздания.
     В-третьих, из данного извлечения также хорошо видно, как появилась наша галактика Млечный Путь: «появилась Безконечная Новая Вечность... и безконечное число её проявлений появилось». Древние, передавая потомкам свои знания, формулировали их в общем виде, не разделяя частностей. Вследствие этого каждая фраза и каждое понятие имеет несколько значений. Тем не менее данное извлечение говорит о появлении именно нашей Галактики Млечный Путь, на что указывает следующее предложение: «Так как появилось то, что Люди как пространства Миров Яви, Нави и Прави воспринимаем». Миры Яви, Нави и Прави рождены в нашей Галактике и существуют только в Славянском Миропонимании. У всех других видов Человечества эти знания имеются в упрощённом, либо в искажённом виде. О появлении нашей галактики, созвездий, солнечных и звёздных систем вполне определённо говорится в следующем извлечении:
     «Часть Первозданного Живого Света излилась в низы глубокие и там с тьмой и мглой смешалось. Появились первозданные Сполохи, из которых наша Вселенная и Вселенные вышерасположенные родились». На языке Древних «Вселенная» и «Вселенные» имеют различное значение. «Вселенная» - это не просто Вселенная в современном понимании. «Вселенная» в понимании Древних обозначала объединение многих Миров, в которых произошло возникновение (вселение) Жизни. Таким образом, Древние Люди знали и сообщали о существовании Жизни на Землях в тех или иных Солнечных или Звёздных системах. Причём в данном случае сообщается более подробно именно о нашей системе Ярилы-Солнца, так как она расположена в пограничье нашей Галактики. Вот почему следом по тексту Мы можем узнать о вышерасположенных Вселенных (созвездиях, звёздных и солнечных системах).
     Первозданные Сполохи - это не что иное, как проявление вкраплений Созидательной энергии Света, которую излучал Ра-М-Ха из Старой Действительности в Новую. Необходимо отметить, в «Книге Света» указано, что до этого в Новой Действительности уже были Вселенные, в которых существовали древние формы Жизни, именуемые как Сверхвеликое Абсолютное Нечто. После наполнения Вселенных Жизньродящим Светом, который излучал Ра-М-ХА, Древние формы Жизни переместились в Миры, куда Свет не доходил, и те Миры Мы теперь Мирами Тьмы именуем. Таким образом, «Книга Света» на примере зарождения новых форм Жизни в нашей Вселенной и в нашей галактике подтверждается приведённой выше точкой зрения, Правильность которой доказывает русский учёный С. Белых.
     Не менее интересно источник трактует и о Богах:
     «там, где родились Великие Скопленья Первозданного Живого Света, там находятся наши Вышние Боги, одного из которых мы Сварогом называем, и кто Богом Миров и Реальностей нашей Безконечности является». В данном извлечении ясно указывается на множественность Богов. Также в нём сообщается о том, где находятся Вышние Боги, одного из которых Славяне называют Сварогом и который управляет всеми Мирами нашей галактики, называемой Небесный Ирий, именуемой ныне Млечный Путь. Вышние Боги - это Изначальные Боги, олицетворяющие Созидательные Силы и Энергии, которые излучал Великий Ра-М-Ха и которые создали в нашей галактике Млечный Путь новые формы Жизни. Они управляют её рукавами, созвездиями, солнечными и звёздными системами и т.д. Вышние (Изначальные) Боги, кроме того, управляют всеми разумными Мирами нашей галактики.
     Следует иметь в виду, что разумные Миры появились не все сразу. Одни появились раньше, другие позже. Те, которые появились ближе к точке, где проявился Ра-М-Ха, появились раньше и на данный момент являются значительно более развитыми, Вышними Мирами, чем те, которые появились дальше от точки проявления. В тех Мирах существует своя форма жизни:
     «Те из Светлых Богов, которые не являются Вышними Богами Безконечностей, в Сияющем Мире Духовной Силы пребывают». В других Сияющих Мирах во Вселенных существуют другие Вышние Боги. Представители этих Вышних Миров посещают чуть менее развитые Миры нашей галактики, и называются они Сварожичами. Поэтому они являются для нас Вышними (Изначальными) Богами. Это хорошо видно из следующего извлечения из текста:
     «Безконечно Велики и Безконечно Мощны по сравнению с нами Сварожичи: Мы можем говорить о них как о Всесовершенных, Всемогущих, Всеблагих и Всезнающих». Таким образом, в нашей галактике Млечный Путь находится немало разумных Миров, которые по своему уровню развития значительно превосходят Земное Человечество, а поэтому их представители являются для Нас Древними Светлыми Богами. Это ещё раз указывает на множественность Богов и на то, что Боги имеют разное происхождение. Вышние (Изначальные) Боги - это Силы и Энергии Вселенной, которые совместно и согласованно созидают во Вселенной и управляют её развитием. Другие Светлые Боги - Сварожичи - являются представителями первых разумных Вышних Миров нашей галактики Млечный Путь, которые приносят Мудрость в Миры, стоящие на более низких уровнях развития.
     Современные Люди, утратившие Древние истинные знания о Мироздании, склонны считать, что Творец был один. Для этого, конечно же, есть некоторые основания, и они проистекают из возникновения, развития и гибели галактик. Они, как Мы уже говорили выше, имеют относительно ограниченную по времени Жизнь, в силу поглощения их энергии (материи) другими объектами Вселенной. Вполне вероятно, современная наука, изучая реликтовые излучения некоторых галактик, принимает их за реликтовое излучение Вселенной, что вряд ли является верным. Жизнь Солнц и Звёзд неограниченна, и их существование перетекает из одной формы в другую. Взрывы Сверхновых, накопивших необходимую массу энергии, порождают новые солнечные и звёздные системы. Именно этот факт дал опору современной официальной науке говорить о первоначальном большом взрыве, а религиозным конфессиям о творении Мира неким одним создателем.
     Однако знания Славяно-Ариев о зарождении Жизни во Вселенных было более Правильным, нежели нынешние представления о сотворении Жизни современных Людей. Наши далёкие Предки имели знания о Силах и Энергиях, творящих Вселенные, о их множественности и многообразии в актах творения. Называя эти Силы и Энергии Вышними Богами, они никогда не сводили дело к одному (единому) Творцу, так как многобожие вытекает из дуализма Мироздания. Есть Светлые Миры, где зародились новые формы Жизни, и есть Миры Тьмы, где продолжают существовать Древние формы Жизни; есть Добро и есть Зло, есть мужское начало и есть женское начало, есть Пра-энергия (Праматерия) и есть энергия (материя), есть силы и есть энергии, есть, наконец, множество структур и форм Мироздания. Вследствие чего они считали, что таких Богов много и они выполняют разные функции. И это хорошо видно в последующих текстах «Книги Света».
     Вера Славяно-Ариев, в отличие от языческих религий – Однобожия (монотеизма) и Многобожия (политеизма), является Родобожием. Род, как например, рой пчёл, един и множественен одновременно. Род – един, но он состоит из множества Родичей. Род Арийцев и Славян называется РАСА. Родичи Расы обитают во всех Мирах – Прави, Слави, Яви и Нави.
     Мир Прави находится вне времени и пространства. Правь это обитель ПРАЩУРОВ Расы. Пращуры это наши Прародители – Изначальные Боги: Рамха, Инглия и Вышень. Ра-М-Ха это Вышняя Непознаваемая Сущность, излучающая Изначальный Жизньродящий Свет – Ра (отсюда: «крамола» – молитва к Ра; «красота» – подобная Изначальному Свету; «крапива» – пьющая Свет; «радость» – достаток Света и так далее). Свет Ра (Матерь Сва) состоит из индивидуальных, самосветящихся частичек – Живатм. Живатма (Живая атомарная частица) является Истинным «Я» каждого Живого существа. В слове «Ра-М-Ха», «М» означает «мочь», «мощь», то есть способность, силу, энергию; «Ха» – положительную силу – Ян энергию. Инглия это суммарный опыт Самопознания и Самосовершенствования всех Живатм. Из Инглии появились все ныне существующие, а также существовавшие в прошлом Вселенные и всевозможные Миры. Инглия это Материнское качество Рамхи, содержащее глубочайший смысл Иньского начала. Вышень, соединяя Ян и Инь энергии, проявляет из Себя множество Вселенных и затем вбирает их, уравновешивая и увеличивая таким образом силу Рамхи и Инглии. Достигнуть Мира Прави возможно лишь в Светьем (саттвическом) теле.
     Мир Слави это обитель ЩУРОВ Расы (отсюда вытирает выражение из сказки - «По щучьему веленью»), полностью взрастивших свои Дивьи (деваконические) тела.
     Описывая Славяно-Арийских Божеств, Велесова книга говорит: «Славу творите всему Свентовиту: «Слава Роду нашему!» И говорите: «Всё сотворённое не может войти в распростёртый ум!» Чувствуйте это, ибо лишь это умеете, ибо тайна та Велика есть – как Сварог и Перун есть в то же время и Свентовит». Здесь говорится о Великом Триглаве Явьего Мира – Сварог (Отец-Совесть), Перун (Сын-Воля), Свентовит (Святой Дух-Свет), что является триединством, и не подлежит разделению, ибо всё есть единый Род.
     Сварог это образ Вышеня, отражённый в этой Вселенной. Сварог является Родителем первого существа этой Вселенной – Перуна (ПЕРвый). Перун породил Дажьбога, который породил Людей Расы в этой Вселенной, и является для Них, как и для Их Детей, подателем всех благ. Поэтому Его излучение именуют Дажьбогом, то есть Дающим Богом. Поэтому Да’Арийцы, Х’Арийцы, Светорусы и Рассены называют себя Сварожичами – правнуками Бога Сварога, и внуками Дажьбога.
     ПРАДЕДАМИ Расы являются Боги Покровители: Рамхат, Лада и Велес. Рамхат – Бог Небесного суда и Вселенского Правопорядка («Ра» – Свет, Духовный Мир; «м» – мочь, мудрость, уметь, достигнуть; «хат» – хата, Небесная Обитель). Он напоминает потомкам Расы о Праведной Жизни, основанной на Поконах Любви и Справедливости, которые записаны в Небесную Книгу Поконов РИТА (Поконов о чистоте Духа и Крови). Бог Рамхат является Вечным Хранителем этой Книги. Богородица Лада является Матерью большинства Светлых Богов Расы. Она является Покровительницей Славяно-Ариев. Особую благосклонность Лада проявляет к тем, кто основывает свою Жизнь на Поконах Любви и Справедливости.
     Бог Велес – Верховный Хранитель Небесных Врат, ведущих в Духовные Миры – Небесные Чертоги Расы. Он пропускает через них Души (Дивьи тела) только тех Людей, которые посвятили свою Жизнь защите Земель своих Предков, своего Рода и Веры.
     ДЕДАМИ Расы являются Боги Управители пяти Стихий Природы – Эфира, Огня, Воздуха, Воды и Земли. Эфир содержит:
     Время – управляемое Числобогом, Колядой и Купалой; Судьбу – управляемую Макошью, с помощницами Долей - Сречей и Недолей - Несречей; Лелей, с помощниками Удрзецем и Рожаной; а также Карной, с помощницами Валькирией и Желей; Ведение – управляемое на Духовном уровне Ладом, Одином и Вестой; на энергетическом – Белбогом, Крышенем и Тархом; на физическом – Родомыслом, Спехом и Чуром. Огонь содержит: Свет ядерных и термоядерных реакций, управляемых Дажьбогом, Ярилой и Хорсом; Свет электричества, управляемый Перуном, Индрой и Яровитом; Свет окисления, управляемый Агни, Семарглом (Огнебогом).
     Воздух управляется Дыем, Стрибогом и Хмелем. Вода управляется Нием, Дивой-Додолой и Водяными. Земля управляется Матерью Сырой Землёй, Озёмом и Сумерлой.
     ОТЦАМИ Славяно-Арийских Родов являются Боги Хранители – Младшие Сварожичи, то есть Славяне и Арии, достигшие в посмертии совершенства, или как их называют в Народе – Божичи.

     Слава Древним Отцам наша, кои ныне во Сварге Пречистой, и зрят вси деяния наша, и хорошо улыбаются Нам. И тако Мы не есть одни, а с Отцами наша. И Мы потомки чуя Славу Праотцов наша, держим в сердце нашем Свята Расу, коия есть и пребуде землею Богов и Отцов наша. Ныне и присно и от Круга до Круга. Тако бысть, тако еси, тако буди!
     Славься Пращур-Род, Род Небесный, благословен будь в веках, Ты, основа и защита вси Люди Твоя, Сынов Сварога — Сварожичей, Сынов Перуна и Роси — Росичей, всех внуков Даждьбога и Стрибога и Велеса и Свентовита. Даруй сынам, внукам и правнукам Своим Счастье, Мудрость и Волю, дабы вошли Они в Вырий Светлый, да к Отцу своему во Сваргу, и пусть Праведные Свет обрящут, и Сварог лишь Их пропустит! Тако бысть, Тако еси, Тако буди!

     Поэтому в Родной Вере, Богов и Предков Славят, и Ведают что сами Мы Дети Богов, поэтому Иисус и называл Себя сыном Божиим, ибо Ведал, и о Родной Вере глаголил. А Мы забыли о своих Славных Предках, и Родных Богах, променяв их на сиюминутные развлечения, и иноземные учения. Но сейчас время другое настало, утро Сварога в разгаре, и пора вспомнить о нашем Великом прошлом, воздать Славу Богам и Предкам нашим. Кривду отделить от Правды, в первую очередь с Себя надо начать, ото получается - «В чужом глазу соринку видно, а в своём бревна не заметно». На данное время многие знания скрыты от глаз Человеческих, ибо дай обезьяне гранату, и что будет? Данный текст (Харатьи) является не полным, там есть пробелы где часть текста отсутствует, и данный текст является лишь малой частью Харатий. Всего в общем доступе имеется четыре Харатьи, две из которых уже были представлены, и две будут представлены далее. По мере того как Люди будут готовы к знаниям Высокого порядка, будут открыты остальные части Харатий Света, а сейчас всем Нам необходимо встать на путь Праведности, и заниматься Самопознанием, руководствуясь Совестью, в гармонии с Природой, трудясь во Славу Богов и Предков наших.
     «ВО ВСЕХ ОТНОШЕНИЯХ, В ДЕЯНИЯХ И В ЖИЗНИ ЛИШЬ СОВЕСТЬ И МУДРОСТЬ МЕРИЛОМ ЯВЛЯЛИСЬ, ИХ ДОПОЛНЯЛИ ЛЮБОВЬЮ И ВЕРОЙ, ЧТО К СОВЕРШЕНСТВУ СОЗНАНИЕ ПРИВОДЯТ. МУДРОСТЬ И ТРУД ВДОХНОВЛЯЮТ СОЗНАНИЕ И УКРЕПЛЯЮТ ДЕЯНИЯ СЛАВНЫЕ».
     Разве это не прекрасно? В этих строках есть вся необходимая информация чтобы понять смыслы всех смыслов, прошу обратить внимание на последовательность: вначале идут Совесть и Мудрость, и в дополнение к ним идут Любовь и Вера. Из Совести (совместной вести) праистекает Мудрость (способность Правильно воспользоваться знаниями), а из Любви (Люди Бога Ведают) праистекает Вера (Ведание Ра). Труд укрепляет деяния Славные, ведь не зря в Народе было так много пословиц связанных с трудом, таких как: «Без труда, не выловишь и рыбку из пруда». Созидательный труд украшает Человека, труд во имя всеобщего блага, а не личной выгоды.

     Свет и Тьма - познание добра и зла.

     «Полнота счастья может быть только в постоянной борьбе со злом, которое препятствует обитателям тёмных Земель, его жителям, начать восхождение по различным местностям Золотого Пути. Это возможно только лишь одним путём: в общении с другими обитателями своей Реальности, в воспитании Духовной сущности Человека к восприятию всеобщего Жизненного начала, которое проявляет себя во всех местностях Золотого Пути.»
     Харатьи Света.

     Борьба Света и Тьмы, у кого то это вызывает скептизм (потому что Он видел это в кино), кто то скажет что добра и зла нет, но всё же, это Древнее противостояние старо как Мир, и Верим Мы в это или нет, оно просто есть, и по другому быть не может. Исходя из знания о яйцехоре которое было описано ранее, Мы понимаем что зло рождается одновременно с добром, как две противостоящие силы. У этого противостояния есть различные аспекты, например как противостояние на уровне Души, то есть Человека, на уровне Планеты, то есть Человечества, и на уровне Космоса, то есть Вселенной. Здесь же можем разделить ещё на две категории, внешнее противостояние, на уровне войн, и физики, и внутреннее, на уровне нравственности, и энергий. Это совершенно разная борьба, хоть и противостоят те же силы. Разумеется всё это взаимосвязано, но мерить одним мерилом, было бы не верно. Поэтому предлагаю рассмотреть данное противостояние с разных сторон, и сделать Правильные выводы.
     А сейчас давайте настроимся на данную не простую тему, и ознакомимся с третьей частью Харатьи Света

     Харатья 3 – Великая Асса

     На истоке Лета Жрицы Огня, на Пятьсот Семьдесят Шестом Круге Жизни от Великого Переселения из Даарии, по Круголету Числобога нашего, в День Великой Инглии, когда Многомудрые Жрецы зажигают Священный Живой Огонь, во всех Весях Свята Расы и в Асгарде Ирийском.
     Поведано будет вам, чада Расы Великой и потомки Рода Небесного, о временах стародавних и прекрасных, о Мудрости Древней Жрецами хранимой. О Великой Ассе между Светом и Тьмой, которая охватила Миры Яви, Нави и Прави, и для грядущих времён в сии Харатьи Света начертанной Даррунгом Вирритом. Вознеся Славу всем Светлым Вышним Богам, и Величию Рода Небесного, да узрите вы сердцем своим, величие Миров Света, через то, что поведает песнь волхва Сладагора, в да’Арийском Роде Парда хранимая.
     Мирны лет тому назад, а может быть, и вчера, ибо Вечность не знает ограниченности во времени, в Светлом Мире Арлегов, который охватывает двести пятьдесят шесть измерений, произошла Великая Асса, Великая битва Сил Света и Тьмы.
     Один из Благородных Арлегов — Чернобог, решил, при помощи хитрости, обойти установленные Богом Сварогом Вселенские Поконы восхождения по Золотому Пути Духовного Развития. И глаголил он собратьям своим: Если, мы, Благородные Арлеги, снимем Охранные Печати с Сокровенной Древней Мудрости своего Мира для Миров низших. Тогда снимутся по Покону Божественного Соответствия и для нас Охранные Печати с Сокровенной Древней Мудрости всех Миров Высочайших. И откроется свободный проход вверх по Золотому Пути Духовного Развития для нас, Благородных Арлегов, а также поможет Знание сие всем Духам и Душам из различных Миров, находящихся ниже Мира Арлегов, познать Сокровенную Древнюю Мудрость всех Миров, а познавши, встать рядом с Богом Сварогом и другими Сварожичами…
     Но встретил Арлег Чернобог достойный отпор в лице Благородного Арлега — Белобога, Верховного Хранителя Сокровенной Древней Мудрости Мира Арлегов, охраняющего Охранные Печати с Сокровенной Древней Мудрости данного Мира, и не удался хитрый замысел Чернобога. Зазвенел тогда по всем Мирам, Пространствам и Реальностям, лежащим по Золтому Пути, призывный клич Чернобога. Легов звал он к себе на помощь.
     И явился на зов Чернобога весь многомерный Мир Легов, и незванными прилетели к нему Тёмные Леги, Тёмные Арлеги и Кощеи, правители Пекла, а с ними всё воинство Пекла прилетело к нему. Не мог Белобог один противостоять таким великим Тёмным силам. И сорвал Чернобог первую Охранную Печать, Печать с Древнего Знания Мира Арлегов, и Знание широко разлилось по Мирам, ниже Мира Арлегов лежащим, вплоть до самых глубин Пекла.
     В свою очередь, зазвучал тогда зов мудрого Белобога, увидавшего, что не может он один сохранить Охранные Печати с Сокровенной Древней Мудростью Мира Арлегов. Позвал он на помощь Вышние Миры, и к Хранителям Мира Познания обратился Он. Но безучастными остались Хранители Сокровенной Древней Мудрости Мира Познания, так как не хотели они с Чернобогом сражаться, считая его свободным в выборе своих деяний.
     На призыв Благородного Белобога откликнулись только Хранители Сокровенной Древней Мудрости Миров Начинаний, а также Боги-Защитники из всех Вышних Миров и Реальностей. И окружили они весь Мир Арлегов плотным энергетическим куполом Ледяного Безмолвия, и началась Великая Асса между Светлыми и Тёмными силами, и в Мирах остановилось время. Великая Битва охватила многие Земли Миров Яви и Нави, от самого Пекла до Мира Нирваны.
     Но не пожелали Благородные Арлеги ни в Великой Ассе участвовать, ни сражаться против Богов-Защитников из всех Вышних Миров и Реальностей, ни внутри плотного энергетического купола Ледяного Безмолвия, созданного Хранителями Сокровенной Древней Мудрости Миров Начинаний оставаться. Своими искусственными Солнцами растопили они прилегающую часть купола Ледяного Безмолвия и спустились в Мир Легов и в Миры Промежуточные, а Чернобог, тоже не захотевший внутри купола Ледяного Безмолвия оставаться, спустился и нашёл себе убежище в Мире Тёмных Арлегов.
     От начала Великой Ассы как бы над Миром Арлегов поднялся Белобог, ибо объединил он зовом своим Светлые Силы и вёл их на борьбу против ратей Тёмных Миров. Побеждённых Тёмных Легов и Тёмных Арлегов отправляли в те Миры, откуда они пришли, взяв с них великую клятву не нарушать Поконы восхождения по Золотому Пути Духовного Развития, установленные Богом Сварогом. Лишь Кощеи, правители Пекла, с остатками воинств своих устремились к проходу в куполе Ледяного Безмолвия, который создали Благородные Арлеги. И скрылись в Пекле своём, сознавая, что Светлые Силы не проникают в чужие Миры и Реальности, неся на стягах своих Тьраги Войны.
     По воле Сварога Боги-Защитники из всех наивышних Миров и Реальностей создали Рубеж, Свет и Тьму разделяющий, чтобы не могли проникать силы тёмные в Светлые Земли Сварги Великой. Рубеж проложили по Землям во Яви, чтоб отделить Свет от Тьмы Мира Нави. Явный Рубеж разделил все Реальности Нави, и Тёмную Навь совлекли ниже Яви. Явь расширялась, росла и окрепла, собою перекрыв все проходы для Пекла. А также для Тёмных Арлегов и Легов, что супротив Белобога сражались и в Сварге Пречистой зло учиняли.
     Явь безграничная, как межа, отделила Мир Пекла и Тьмы, где главенствует сила, от Мудрости Древней Познания Мира, где Совесть главенствует, Свет, а не сила. Но Тёмные силы, вкусившие Знания, свой взор устремляют к Мирам Созидания.

     Данный текст о многом говорит, и описывает события глубокой древности. Отсюда Мы можем сделать много выводов, Я же опишу то что понятно Мне, и то что Я считаю важным понимать Всем. Во первых данное изложение даёт чёткое понимание, что у определённых знаний есть своё время и место, и знания должны приходит вовремя. А Люди которые хотят всё и сразу, подобны Чернобогу, который пытался обойти систему Восхождения по Златому пути Духовного Развития, а это в первую очередь Праведность. Так же становится ясно, что знания полученные преждевременно несут за собой разрушительные последствия, и никак не помогают пройти путь успешно. Мы можем наблюдать это в современном обществе, у Людей горы информации, но знания о высших Мирах, лишь подпитывает в Них Высокомерие. Проще говоря, Человек жаждет конечной цели, но совершенно не готов что либо делать в данный момент, исходи из тех возможностей которыми Он обладает, ради её достижения. Все хотят райских наслаждений, Высоких вибраций, но мало кому интересна Праведная Жизнь. Люди готовы тратит силы, время и средства, для того чтобы найти обходные пути, а когда речь заходит за Праведность, отворачиваются, закрывают глаза и уши.
     Забегая немного вперёд, для достижения целостной картины, представляю маленький отрывок из четвёртой Харатьи Света, которая является продолжением рассказа о Великой Ассе:
     «Подлинными властелинами Тёмных Миров являются: тёмные Леги, тёмные Арлеги и Кощеи — Князья Тьмы. Они возникли в изначальной Тьме, когда попали в их Миры частицы Великой Инглии, Первозданного Жизньродящего Света. Но их активное развитие началось во времена Великой Ассы, в тех тёмных Реальностях, куда упали семена Древнего Знания, когда порушил Охранные Печати с Сокровенной Древней Мудрости Мира Арлегов Чернобог. Обретя Древнее Знание Мира Арлегов, некоторые из Реальностей Миров Тьмы тотчас начали борьбу с Мглой и Тьмой и начали подъём в верха по Золотому Пути.
     Однако обладая мощью и Древним Знанием, они не научились различать Добро и Зло, неся в себе неизжитые частицы изначального первичного мрака. Начало власти, принуждения и подчинения пронизывает все Тёмные Миры и Реальности. И эту низменную форму они пытались ввести в приграничных с Миром Тьмы областях, в которые попали Чертоги Макоши, Рады и Расы, а также Рукав Чертога Свати, где находятся Ярило-Солнце и наша Мидгард-Земля. Всё это привело к началу новой Великой Ассы. Это произошло потому, что Араны не пропускали Тёмных в верха по Золотому Пути, предлагая им сначала преобразиться в Светлых, и для этого провели Рубеж через Земли Явного Мира.
     Во времена новой Великой Ассы тёмных изгнали из всех Земель, что находились в Чертогах Макоши, Рады и Расы, а поэтому Путь тёмных Духов и Душ стал проходит только через Мир Людей, живущих на Землях в Рукаве Чертога Свати, и только через Мир Людей стало возможно восхождение в верха по Золотому Пути. Особенно важную роль стала занимать Мидгард-Земля, находящаяся посредине между Светом и Тьмой. Из-за этого Тёмные Силы решили дать власть над людьми Бесам. Вот почему на Мидгард-Земле происходит борьба между Тёмными и Светлыми силами, в которой участвуют люди из различных Родов и Народов».

     Вот и получается что Мы на пограничной зоне Живём, и борьба Света и Тьмы это главенствующая предназначение нашей Жизни, здесь на Мидгард Земле. И борьба это начинается внутри каждого из Нас, борьба за нашу Душу, а единственное верное оружие в этой борьбе это Праведность, дополненная Любовью и Справедливость… а лучший наш навигатор это Совесть и Здравомыслие.
     Так что же такое внутренняя борьба, и зачем она вообще нужна? Ведь Мир мог бы быть без противостояния, верно? Но что это был бы за Мир? Мир где есть только добро? А как понять что такое добро, если Ты не знаешь зла? Да и Душа любого Человека который Родился на Мидгард Земле, оказалась здесь не просто так, верно? Она пришла сюда познать плод Добра и Зла. А что является лучшим инструментом Познания Добра и Зла, если не данное противостояние? Добро и Зло это двигатель эволюции Души, как плюс (+), и минус (-) в электродвигателе. Противоборство даёт возможность набраться сил, чтобы крепко стоять на ногах, позволяет проверить на что Ты способен в действительности, проверить на сколько Ты устоялся в Правде, отделить зерна от плевел. Естественный отбор это здравая тема, Природе нужны сильные, а сильных может определить только борьба. Как уже говорилось в первой части книги, в Жизни нет места жалости. А наш враг, наш лучший товарищ, именно Он помогает стать Нам сильнее. За это Мы его любим, и всё же Мы безжалостны к нему, но не жестоки. Жар закаляет сталь, наковальня и молот придают форму, шлифовальный камень сглаживает не ровности, ювелирная работа придаёт красоту, и так Мы получаем меч знания.
     Во внутреннем противостоянии Света и Тьмы, не столь важно начало и конец борьбы, реальное значение имеет сам процесс, а точнее наше отношение к нему, и лишь это даёт реальный результат. А сам процесс безконечен, он лишь различные циклы имеет, как день и ночь друг друга сменяющие. Нет смысла отрицать то или другое, ибо и то и другое неотъемлемая часть Нас самих, и всей Вселенной. Говоря что Тьмы нет Мы отрицаем часть Себя, а отрицание всегда притягивает объект отрицания, и чем сильнее Мы оттягиваем маятник, тем сильнее потом откатит в противоположном направлении. Поэтому Тьму в себе обуздывать надо, через Самопознание, а не отрицать, и обманывать Себя что этого нет.
     Мир, в котором Мы находимся, является своеобразным тренажером, где Мы обучаемся, из Нас здесь Богов выращивают. А для того чтобы Богом стать, надо и Светлую и Тёмную сторону бытия познать, но это не значит что демоном надо становится, а скорее наоборот понять как этого не допустить.
     Так вот у тёмных основное оружие это ложь, Кривда и не Правда. Но они являются для Нас своеобразными учителями, которые делают прививку против лжи, ибо ложь тоже распознать уметь надо, а для этого необходимо здравомыслие. Нам навязывают плюрализм мнений, чтобы каждый отстаивал свою точку, а точнее точку зрения, и в результате они Нас в рабах держат. А, в конце концов, Мы приобретём здравомыслие.
     Неспроста говорили: «НА ТО И ЩУКА В ОЗЕРЕ, ЧТОБЫ КАРАСЬ НЕ ДРЕМАЛ».
     Получается борьба Правды с Кривдой не из злого умысла происходит, а ради нашего блага, как урок Жизни. Нас специально вводят в заблуждение, водят за нос вокруг пальца, пока Мы не приобретём иммунитет против этой заразы, против лжи. Но это не говорит о том что можно расслабиться и получать удовольствие, Жизнь суровый учитель, а порождениям мрака не ведомо сострадание.

     Ещё раз приведу в пример уже знакомый Нам отрывок из Книги Коляды:
     Так сказал тогда Велес Дыю:
     — О Слуга и Противник Бога! Ты царь навий и привидений! Ты — прибежище падших Душ! Ты познал тщету и величие Мира, созданного Сварогом! Искушаешь ты наши души. И приносишь освобождение от оков материи бренной! Ныне твой наступает час! Ты и мне возвратишь свободу! Единение с Вышним Богом!
     И сказал ему сын Седуни:
     — Я — Секира в руках у Бога! Повелитель Кривды и Зла, но свершаю я лишь благое. Ведь без Тьмы не бывает Света, и без Смерти не будет Жизни, Правды нет — если Кривды нет! Так положено Вышнем в Прави!
     И сказал тогда мудрый Велес:
     — Каждый должен пройти свой Путь. Предначертанное свершится, как свершалось оно и прежде…

     Мы же в идеальное время Родились, на этапе перехода из ночи в утро Сварога, время перемен, время когда никто не сможет остаться в стороне. Нас ждёт реальный экзамен, который уже начался, и нет пути обратно. В силу того что современный Мир погряз во лжи, Правду крайне трудно отыскать, а ещё труднее удержаться в ней. Сами подумайте, легко быть Праведником среди Праведников, а Ты попробуй быть Праведником в Мире где всё построено на лжи. Вот он реальный экзамен, который покажет кто, что из Себя представляет. Ведь сколько таких которые говорят - мол все лгут и Я лгу, все воруют и Я ворую, или «среди волков жить, по волчий выть». А вот Праведнику такие Люди не рады, поэтому Они говорят – «да кому твоя Правда нужна», иди лучше делом займись. А в системе построенной на лжи, и дела все через ложь творятся, поэтому если хочешь в достатке Жить, без хитрости не обойдешься, либо обманутым будешь, либо обманщиком. В современном Мире, честным трудом в достатке Жить практически не возможно. Поэтому Людям не лёгкий выбор делать приходится, и мало кто Правду выбирает, ибо ложь сладка на слух, и богата на ожидания. Поясню, что даже если конкретно ваша задача в организации не несёт не Праведных деяний, то Вы в любом случае являетесь соучастником общего дела. Например продавец мясных продуктов стоит в одном ряду с тем кто убивает животное, и поедет мёртвую плоть. А работник деревообрабатывающего производства, является соучастником вырубки лесов, и так далее…
     Вот тут то настоящая борьба за Души и происходит, кто кого пересилит, Кривда иль Правда. Выбор каждый Сам за Себя делает, потом уже не скажешь это вот Они виноваты, или Я мол не знал. «На чужом горбу в Рай не въедешь», и «Не знание, не освобождает от ответственности». Никакие отговорки не сработают, в данный момент хоть миллион отговорок можете придумать, но когда время придёт не одной не вспомните, и лишь совесть мерилом будет, и лишь те у кого Совесть чиста дальше пойдут в Миры Вышние, а иные вниз падут в Миры пекла, на перевоспитание, а после повторную попытку получат в следующем цикле того же урока. А в данный момент Мы в идеальных условиях находимся, имея возможность Правду от Кривды разделить, и в Праведности утвердится. Чего Вам и желаю Люди добрые, раз уж до данного момента книгу дочитали, зачаток Правды уже имеете. Только помните, что за словами дела должны стоять, ибо «языком молоть, не мешки ворочать».

     Далее представляю вашему вниманию отрывок из книги «Покон Рода, Веда Прави». В данном контексте предлагаю рассматривать Белбога и Чернобога как силы Света и Тьмы, а не конкретных Богов о которых говорилось в Харатьях Света.
     Карб веданья Белобога и Чернобога
     Чернобог с Белобогом перунятся,
     Во Сварге соединяясь,
     Тем Мир в равновесии удержан.
     Они – суть одно, и нет одного без другого.
     ТОЛКОВАНИЕ
     Бытие из Рода Всевышнего, как Сварог и Лада, проистекая в мире Яви, из двух противоположностей складывается. Ибо они себя как единство и множество проявляют, белое и черное, Мужчина и Женщина, верх-низ, любовь-ненависть, правда-кривда, и так до бесконечности.
     Белобог и Чернобог – две половины одного целого, противоположно направленные движения первоначала, кои друг друга поддерживают, друг в друге пребывают и, вместе с тем, противодействуют друг другу. Таким образом, они друг из друга свой мир строят, на противоположное опираясь, основой Всемирья выступают.
     Они неразрывно объединены, поэтому никто из них победить не может, ибо они есть друг в друге и не могут друг без друга существовать. Белобог и Чернобог – это скупа безликой творящей и разрушающей силы Божьей. Посему они своеобразными состояниями бытия человека, рода, Всемирья выступают. Они в каждом явлении, предмете или существе проявляются, Белобой или Чернобой называясь.
     Всевышний Род – единый и многопроявный Всебог – в вечности пребывает благодаря тому, что имеет в себе единство, которое проявляет себя как любовь и жизнь, да стремление объединяться, и как разнообразие и стремление быть отдельным, самобытным, свое место и время в мире занимая. Род Всебог между этими противоположностями равновесие творит, чтобы мир вечностью укреплялся…
     Белоба – это стремление к Прави, свету, рождению, творению, а Черноба – это смерть, разрушение и темнота. Но каждая сила в час свой нужна, посему осуждение всякое должно быть отброшено. Род Всевышний есть единый и многопроявный, обобщающее всеначало, кое не имеет в себе деления на хорошее и плохое, белое и черное, верх и низ.
     Когда человек, объединяя в своем сознании две противоположности бытия, осознает их как единое целое, тогда он в благости пребывает. Ибо лишь так может подняться он над своим мелким пониманием бытия и сведомо с Родом Вседержителем соединиться, дабы жить праведно, Поконы Всемирья познавая.
     Ведайте, православные, не всегда то, что вы видите, на самом деле таково есть, только глубинно мудрый человек может суть внутреннюю увидеть и понять: кое не все, что злом прикидывается, таковым по правде есть. Также и то, что добром рядится, может наибольшую погибель приносить. Посему знайте: то, что сегодня плохим кажется, завтра может быть добрым и едино возможным.
     Восприятие мира зависит от зрелости Души человеческой, посему у каждого оно свое. Окромя того, каждый в мире своем пребывает, и с ним сопричастен, мир тот для него родной, и у каждого он свой. Много тех, кого мы темными людьми считаем, злыми называя, а они эту «Тьму» свою добром считают, а светлые и праведные люди для них – зло наибольшее.
     Так рыба берег и жизнь на нём «пеклом» считает, а для кота, который по берегу ходит, вода есть «пекло» наибольшее. Тот, кто себя лишь к определенному состоянию и миру привязывает, всегда проигрывает, ибо разъединенность всегда более слаба, чем слабее единство. Когда Души из состояния борьбы к пониманию единства всего сущего приходят – это и есть счастье наивысшее и мудрость наибольшая.
     Славяне от зарождения мира православные, поэтому души светлые имея, Бога и мудрость в Прави ищут. Незрелая душа во всем видит отличие, оттого истины не ведает, а мудрый человек во всем видит единство и сходство. Человек, к совершенству через перерождение идя, становится намного мудрее.
     Часто бывает так, что поднявшись на определенную ступень развития души и ощутив себя на ней в радости, человек к движению стремиться прекращает, а поэтому Творцом быть перестает. На месте одном топчется и, не ступив на место другое, начинает он не свою часть мира занимать.
     От этого Ведогонь Души, что есть часть наивысшей сути человеческой, притягивает к телу явления определенные, кои с точки зрения уюта и счастья телесного могут «злом» казаться. Но пути иного нет, чтобы заставить Душу к Божественному снова идти. В то же время, занимая место чужое, человек постоянно ощущает на себе давление, поэтому он может решить, что мир – злой.
     А сие есть неправда великая, ибо ноша каждого по силе ему дана, а кто ношу свою нести отказывается или за чужую берется, тот Долей карается. Урок этот не жестокостью считать следует, а добром, так как Родные Боги путь каждого лучше знают и дорогой кратчайшей ведут. Ибо путь каждой Душе по деяниям её минувших жизней дается.
     Всяк имеет право на понимание свое и ошибку невольную, но чем больше он вреда людям нанесет, тем более из него спросится. А еще бывает так, что Боги его подвергнуть испытанию стремятся, оттого человеку в жизни все тяжелее и тяжелее становится, и, когда он, упорно работая, обязанность свою не оставляет, причину испытания в себе отыскивает и ладует – тогда он быстро ко благу и счастью поднимается.
     Рассматривая Добро и Зло, кои из Белобы и Чернобы проистекают, узреть можно, что то, что для одних людей и народов есть добро наибольшее, то для других зло всевеликое, и наоборот. Здесь все зависит от собственной точки зрения да уровня осознания бытия. То же самое можно сказать и об уровне и природе Души определенной в варнах.
     Не всегда то, что хорошо для Хозяина, будет добрым для Витязя, не всегда то, что хорошо для Витязя, будет добрым для Ведающего, и наоборот. Посему всегда следует взвешивать явление каждое со всех сторон, прежде всего смотря с точки зрения Всевышнего.
     Взаимодействие и взаимопревращение Белобы и Чернобы происходит на всех уровнях и во всех направлениях. Следует помнить твердо, что эти две силы в мире находятся в одинаковом количестве, ни одной из них ни больше, ни меньше, просто одна из них может более проявляться, а другая – скрываться.
     Каждая из этих сил имеет свое время господства на Земле и в мире всеобщем. Эти временные отрезки проявляются в Дне и Ночи Сварога, а за счет состояния движения и покоя они уравновешиваются.
     Помните: то, что сегодня плохо – завтра может быть хорошим, а что сегодня хорошо – завтра может быть плохим. Поэтому нужно вам выше над этой двойственностью мира находиться. Будьте всегда готовы мир по-новому воспринять.
     Ведайте! Дабы сдвинуть мир Явный, нужна Сила неявная – Сила Духа, Сила Веры и Веды, так как одно без другого не может. Если хотите иметь державы могучие, должны иметь Веру такую же могучую, потому как если нет Духа у народа, то лишится он и тела.
     Вера истинная имеет в себе Веду Святую, Вера без Веды – ничто. Так как Вера – доверие неподтвержденное, а Веда – то знания истинные, кои в природе проявляясь, существование свое постоянно доказывают. Родная Православная Вера едина и многопроявна, поэтому содержит в себе всевозможные осознания Веры и Веды. Поэтому не можем сказать, что что-то в мире от Всебога, а что-то нет, все в Нём пребывает, посему со всем в единстве научиться жить должны, место ему надлежащее отведя.
     Люди, мудрости лишенные, под Белобой понимают хорошее, чистое, подвижное, а под Чернобой – плохое, нечистое и простаивающее. Таким образом, Белоба и Черноба для них выступают упрощенным способом разумения бытия, поэтому возникают такие понятия, как «хорошо» и «плохо». Благодаря им человек себе точки отсчета выстраивает, которые помогают ему объясниться с другими людьми и явлениями да лучшее для себя место в пространстве найти.
     Объединяясь али отождествляясь лишь с одним из проявлений бытия, мы неприятие в себе сотворяем, противоположную часть себя отвергая, оттого несовершенными становимся. Под злом нам воображаются силы разрушения, покоя и лени, кои быстрое движение вперед сдерживают, но глупо сердиться на это, так как благодаря сему именно тогда все происходит, когда Всевышним предназначено.
     Будучи частичкой Рода Всевышнего, человек подобно Вседержителю от рождения в себе высокое и низкое, светлое и темное содержит. Но все это условно и зависит от того, с какой стороны смотреть и какое направление брать за основу. Условно «светлое» – это все те задатки, таланты, склонности и возможности, а «темное» – это невежество, болезни, басуры, несовершенства.
     Как светлое, так и темное лежит глубоко на дне Души нашей, проявленное и непроявленное, осознанное и неосознанное. Ведайте: ничто из этого выбросить нельзя, так как все это есть наше сокровище, только нужно его понимать и перетворить верно. Каждый православный, независимо от варны, Творцом Света является, посему он должен быть всегда готов к изменениям любым, превращениям и познанию новому.
     Переродить в себе надобно: лень, невежество, жестокость, подлость и прочие кривды и качества низкие. Не нужно выбрасывать внутреннюю грязь из себя али убегать от нее, твердя, что нет её . Истинно мысля, надобно её исследовать, причины возникновения выявить и, переродив в Свет, принять её как часть себя – превратить в Силу новую и благую.
     Тогда творятся чудеса дивные, болезни и недостатки сами по себе в душе растворяются, и из безладия в лад перерождаются. Если мы, напрягая все силы своей души, Чернобу отвергнем, начнем её ненавидеть и бояться, то она, вследствие единства Белобы и Чернобы, еще больше нас и мир окружающий переполнит, отчего страдания еще большие возникнут.
     Только когда человек поднимается над своим малым уровнем понимания и оценки бытия, ведая, что Белоба и Черноба – неотъемлемые составные одного целого, только тогда он начинает истинно законы Прави познавать.
     Ведайте: каждое явление, когда доходит до своего конца, в противоположность свою переходит – Белоба в Чернобу али наоборот. Коли душа достигает чего-то, она тут же в противоположном состоянии проявляется. Посему, смирившись и приняв то, чего вы более всего боитесь: болезнь, боль или несчастье, только тогда вы истинно в другое состояние переходите – к здоровью и счастью.
     До часу того, пока люди друг друга и явления всякие будут упрощенно оценивать, в мире их постоянно будет существовать ненависть, страдание и борьба. Вследствие чего человек бояться будет, а пугаясь чего-то, снова притягивать то, чего боится больше всего. Посему то, что мы проявляем и создаем внутри, к нам снаружи и возвращается. Засевая вокруг зерна Правды – Добро и Свет, мы щедрый урожай счастья и любви соберем!

     А сейчас перейдём от личного (Души), на масштабы планеты, где происходят события другого плана. Данные события не столь романтичны как в случае с индивидуальностью, хоть и исходят из единого понятия противостояния Света и Тьмы. В данный момент настало время ознакомится с Саньтиями Веды Перуна, где имеется хронология событий происходивших на нашей планете (Мидгард Земле), данное писание приравнивается к Харатьям Света, и не имеет аналогов в общем доступе информации. Датируется данное писание 40 000 лет давности, и является достоянием Славяно-Арийского Народа. Как и в случае с Харатьями Света, Сантие Веды Перуна не полные, в общем доступе имеется лишь первый круг из девяти существующих, и имеет прочерки которые отмечены многоточием.

     Круг Первый
     Саньтия 1
     1 (1).
     Как во граде Богов, в Асгарде Ирийском [1],
     На слиянии священных рек Ирия и Оми,
     Возле Великого Капища Инглии [2] ,
     У Священного камня Алатырь,
     Спустилась с небес Вайтмана [3] , божественная колесница…
     Великое сияние и пламень окружали её,
     Когда она опускалась на Землю…
     …………………………………..
     2 (2).
     Собиралися-соезжалися к Вайтмане Небесной той,
     Роды х'Арийские и Да'Арийские,
     Pоды Рассенов и Святорусов,
     Вожди и воины всех Родов Расы Великой,
     Собирались Ведуны сребровласые
     И Волхвы Многомудрые,
     И служители Бога Единого [4] …
     …………………………………..
     3 (3).
     Собиралися-соезжалися,
     Вкруг Вайтманы рядами разсаживались,
     Много дней Богов прославляли…
     И отворилась Вайтмана, выходил из неё во плоти
     Светлый Бог Небесный…
     …………………………………..
     …………………………………..
     …………………………………..
     4 (4).
     Рек Бог вечнопрекрасный:
     Я явился из Урай-Земли [5] ,
     Из Сварги Небесной, где течет Ирий светлый,
     В садах Вырия, возле Асгарда Небесного,
     Я Перун Громовержец, Сварога сын.
     Слушайте люди и воины Родов Человеческих слова мои,
     Поучение слов моих слушайте…

     1 Асгард Ирийский – на его месте находится современный город Омск.
     2 Великое Капище Инглии – Храм Первичного Огня.
     3 Вайтмана – Небесная колесница, на которой Боги и Люди путешествовали между Землями. Существовали также и Вайтмары – большие Небесные колесницы, способные переносить во чреве своем до 144 Вайтман.
     4 Бог Единый – это Род-Породитель.
     5 Урай-Земля – планета Урай в Чертоге Орла на Сварожьем Круге.

     Саньтия 5
     1 (65).
     И спросил Перуна Громовержца, Огнеслав,
     Жрец Великого Капища Инглии, из Рода Святорусов:
     Ты, скажи-поведай, Перун-Батюшка,
     Что ожидает в будущем потомков
     Всех Родов Расы Великой и Рода Небесного?
     Какая судьба ожидает их, после ухода нашего,
     В Правь Небесную, к Святомудрым Предкам нашим…
     2 (66).
     Отвечал Огнеславу, Бог Многомудрый:
     Послушай меня, Великий Хранитель Первичного Огня…
     И вы служители Богов Святой Расы и Рода Небесного…
     Подобно Небесному Ирию [26] ,
     Что разделяет пол-Сварги [27] Небесной,
     Великие Перемены принесет
     Поток Реки Времени в течении своем…
     3 (67).
     Изменит лик свой
     Святая земля Расы Великой.
     Великое Похолодание принесет ветер да'Арийский [28]
     На землю сию и Марёна на треть Лета
     Укрывать будет её своим Белым Плащом [29] .
     Не будет пищи людям и животным во время сие
     И начнется Великое Переселение
     Потомков Рода Небесного за горы Рипейские [30],
     Кои защищают на западных рубежах
     Святую Рассению…
     4 (68).
     И дойдут они до Великих Вод,
     Океана-моря Западного [31],
     И перенесет их Сила Небесная [32],
     На землю Безбородых людей,
     С кожей цвета пламени Священного Огня.
     Великий Вождь построит в земле той [33],
     Капище Трезубца Бога Морей.
     И будет Ний – Бог Морей [34]
     Посылать им безсчетные дары свои,
     И станет защищать земли их от Стихий Зла…
     5 (69).
     Но великий достаток
     Отуманит головы вождей и жрецов.
     Великая Лень и желание чужого захватит разум их.
     И начнут они лгать Богам и людям,
     И станут жить по своим законам,
     Нарушая Заветы Мудрых Первопредков
     И Поконы Бога-Творца Единого.
     И будут использовать
     Силу Стихий Мидгард-Земли
     Для достижения своих целей…
     И разгневают они деяниями своими
     Ния – Великого Бога Морей…
     6 (70).
     И уничтожат Ний и Стихии землю ту,
     И скроется она в глубинах Великих Вод,
     Тако же как скрылась в Древние времена
     В глубинах северных вод – Священная Даария…
     Боги Расы спасут людей праведных
     И Сила Небесная перенесет их восток,
     В земли людей с кожей цвета Мрака [35] …
     А Безбородых людей,
     С кожей цвета пламени Священного Огня,
     Перенесет Сила Великая в безкрайние земли
     На заходе Ярилы-Солнца лежащие [36] …
     7 (71).
     Люди с кожей цвета Мрака будут почитать
     Потомков Рода Небесного за Богов…
     И будут учиться у них многим наукам.
     Люди из Великой Расы
     Построят новые Грады и Капища,
     И научат людей с кожей цвета Мрака
     Выращивать злаки и овощи…
     Четыре Рода Расы Великой [37] сменяя друг друга,
     Будут обучать Древней Мудрости новых Жрецов…
     И строить Трираны-Гробницы,
     В виде Гор рукотворных, четырехгранных…
     8 (72).
     Другие же Роды Расы Великой
     Расселятся по всему лику Мидгард-Земли…
     И перейдут за Химават-горы…
     И научат людей с кожей цвета Мрака [38] ,
     Мудрости Мира Сияний [39] …
     Дабы прекратили они приносить
     Жертвы страшные, кровавые,
     Своей богине – Черной Матери [40]
     И Змеям-Драконам из Мира Нави,
     А обрели новую Божественную Мудрость и Веру…
     9 (73).
     Многие из Родов Расы Великой
     Разойдутся по всем краям Мидгард-Земли,
     За Рипейскими горами,
     И поставят новые Грады и Капища
     И сохранят Веру Первопредков,
     И сокровенные Веды данные Тархом Даждьбогом…
     И другими Светлыми Богами…
     Многие Роды из Расы Великой и Рода Небесного
     Будут пасти несметные стада животных,
     И переходя из края в край,
     Породнятся с другими Родами из Рода Небесного…
     10 (74).
     Но придут из Мира Тьмы чужеземные вороги,
     И начнут глаголить Детям Человеческим
     Слова льстивые, ложью прикрытые.
     И станут совращать старых и малых,
     И дочерей Человеческих будут брать себе в жены…
     Иринировать [41] будут между собой…
     И между людьми… и между животными…
     И приучать к этому начнут
     Все народы Мидгард-Земли,
     А тех, кто не станет внимать словам их,
     И следовать деяниям низменным Чужеземцев,
     Предадут мучениям со страданиями…
     11 (75).
     Некоторые из них и в данное время
     Пытаются проникнуть на Мидгард-Землю,
     Дабы творить свое деяние темное,
     Совращать с пути Сил Света
     Сынов и дочерей Расы Великой.
     Цель их, погубить Души Детей Человеческих,
     Дабы не достигли они никогда
     Светлого Мира Прави и Асгарда Небесного,
     Обители Богов-Покровителей
     Рода Небесного и Расы Великой.
     А также Небесных Земель и Селений,
     Где обретают покой Святомудрые Предки ваши…
     12 (76).
     По серой коже их,
     Вы узнаете Чужеземных ворогов…
     Глаза цвета Мрака у них, и двуполы они,
     И могут быть женой, аки мужем [42] .
     Каждый из них может быть отцом, либо матерью…
     Разукрашивают они красками лица свои,
     Чтобы походить на Детей Человеческих…
     И никогда не снимают одеяний своих,
     Дабы не обнажилась нагота звериная их…
     13 (77).
     Ложью и лестью неправедной
     Захватят они многие края Мидгард-Земли,
     Как они уже поступали на других Землях [43],
     Во многих Мирах во Времена прошлой Великой Ассы [44],
     Но побеждены будут они,
     И сосланы в страну Гор Рукотворных [45],
     Где проживать будут люди с кожей цвета Мрака
     И потомки Рода Небесного
     Пришедшие из земли Бога Ния.
     И дети Человеческие начнут учить трудиться их,
     Дабы могли они сами выращивать злаки
     И овощи для питания детей своих…
     14 (78).
     Но отсутствие желания трудиться,
     Объединит Чужеземцев,
     И покинут они страну Гор Рукотворных,
     И расселятся по всем краям Мидгард-Земли.
     И создадут они веру свою,
     И объявят себя сынами Бога Единого,
     И станут кровь свою и детей своих
     Приносить в жертву богу своему,
     Дабы существовал кровный союз
     Между ними и богом их…
     15 (79).
     И станут Светлые Боги посылать к ним
     Странников Многомудрых,
     Ибо не имеют они ни Духа, ни Совести.
     И Чужеземцы станут слушать Мудрое Слово их,
     А выслушав, будут приносить жизнь Странников,
     В жертву богу своему…
     И создадут они Золотого Тура,
     Как символ своего могущества,
     И будут поклонятся ему,
     Тако же, как и богу своему…
     16 (80).
     И пошлют к ним Боги… Великого Странника,
     Любовь несущего, но жрецы Золотого Тура
     Придадут его смерти мученической.
     И по смерти его, объявят БОГОМ его…
     И создадут Веру новую, построенную
     На лжи, крови и угнетении…
     И объявят все народы низшими и грешными,
     И призовут пред ликом ими созданного Бога
     Каяться, и просить прощения за деяния
     Свершенные и не совершенные…
     …………………………………..
     26. Небесному Ирию – т.е. Млечному Пути.
     27. Пол-Сварги – половину видимого Небосвода.
     28. Ветер да`Арийский – северный ветер, дующий со стороны Священной Даарии, Северного материка.
     29. Марёна (Марена, Мара) на треть Лета укрывать будет её своим Белым Плащом – предсказывается снежная Зима в течении 4 современных месяцев. Марёна – Богиня Зимы и смертного покоя Природы.
     30. Рипейские горы – Уральские горы.
     31. Океана-моря Западного – Атлантический океан.
     32. Сила Небесная – Вайтманы и Вайтмары, Небесные колесницы Богов.
     33. В Земле той – Земля, где поселился Славянский Род – Анты, в последствии эта Земля наз. Антлань, т.е. Земля Антов, Древние греки её называли – Атлантида.
     34. Ний -Бог Морей – Древние греки его называли Посейдоном, а римляне – Нептуном.
     35. Земли Людей с кожей цвета Мрака – современная северная Африка, где проживают чёрные.
     36. Безкрайние Земли на заходе Ярилы-Солнца лежащие – Американский континент.
     37. Четыре Рода Расы Великой – в настоящее время научно доказано, что первые четыре династии Фараонов Древнего Египта были Белыми.
     38. На территории Дравидии (Древней Индии) в прошлые времена проживали негроидные Народы.
     39. Мудрость Мира Сияний – Риг-Веда.
     40. Черной Матери – Богине Кали.
     41. Иринировать – соединятся, сливаться, смешиваться, не только на физическом и генетическом уровне, но и на более тонких планах.
     42. Могут быть женой, аки мужем – т.е. гермафродиты.
     43. На других Землях – на других планетах.
     44. Великой Ассы – Небесной Битвы Богов с силами Мира Тьмы.
     45. Страна Гор Рукотворных – Древний Египет.

     Саньтия 6
     1 (81).
     И сказал Волхв Святозар,
     Из славного Рода Святорусов,
     Перуну Вечнопрекрасному:
     Ты, скажи-поведай, Перун-Батюшка,
     Что же будет со Святой землей Расы Великой
     И Верой Предков наших?
     Разскажи-поведай Светлый Бог,
     Если придет время тяжкое
     Для Сынов Расы Великой, то,
     Кто сможет спасти Святую землю Расы…
     И потомков Рода Небесного?
     2 (82).
     Говорил Бог Многомудрый, таковы слова:
     Знайте люди, что тяжкие времена…
     Принесет поток Реки Времени
     На Святую землю Расы Великой…
     И останутся на земле сей,
     Лишь Жрецы-Хранители Древнего Знания
     И Мудрости Потаенной…
     … Ибо используют люди
     Силу стихий Мидгард-Земли
     И уничтожат Малую Луну
     И Мир свой прекрасный…
     И повернется тогда Сварожий Круг
     И ужаснутся людские Души…
     3 (83).
     Великая Ночь окутает Мидгард-Землю…
     И Огонь Небесный
     Уничтожит многие края земли…
     Там где цвели прекрасные сады,
     Будут простираться Великие Пустыни…
     Вместо жизньродящей суши
     Будут шуметь моря,
     А там где плескались волны морей,
     Появятся высокие горы
     Покрытые вечными снегами…
     4 (84).
     Люди станут прятаться от дождей отравленных,
     Смерть несущих, в пещерах,
     И питаться начнут плотью животных,
     Ибо плоды древесные ядами наполнятся
     И многие люди умрут,
     Отведав их в пищу…
     Отравленные потоки воды принесут много смертей
     Детям Расы Великой
     И потомкам Рода Небесного,
     И страдания людям принесет жажда…
     5 (85).
     И по совету Чужеземцев,
     Тайно прибывших на Мидгард-Землю,
     Люди станут лишать друг друга Жизни…
     Ради глотка свежей воды,
     Ради куска чистой пищи…
     И начнут забывать они Древнюю Мудрость
     И Поконы Бога-Творца Единого…
     …………………………………..
     …………………………………..
     …………………………………..
     …………………………………..
     Великая Разобщенность придет в Мир Мидгарда
     И только Жрецы-Хранители
     Святой земли Расы Великой
     Будут хранить чистоту Древнего Знания,
     Несмотря на лишения и смерть…
     6 (86).
     Но Река Времени вновь принесет
     Перемены в течении своем…
     И снова начнется объединение Родов Расы Великой…
     Их объединит Древняя Мудрость,
     Сохраненная в песнопениях
     И преданиях народных,
     Передаваемых из уст в уста,
     И записанная на камнях в Капищах и Святилищах,
     И начертанная в Саньтии Великие…
     Многие Мудрые Знания
     Станут потерянными для многих Родов,
     Но помнить будут они,
     Что являются Потомками Рода Небесного…
     И никто не сможет победить
     И лишить Воли их…
     7 (87).
     Множество Кругов Жизни пройдет
     Мидгард-Земля по Пути Сварожьему…
     Дети Человеческие вновь построят Грады и Храмы
     Тем Богам, коих помнят…
     Жизнь праведная и счастливая
     Вернется на земли Великой Рассении…
     Но жрецы Чужеземные…
     Из храмов Золотого Тура
     …и жрецы Убитого Странника,
     Захотят уничтожить их мир и покой,
     Ибо жрецы сии, живут плодами чужого труда…
     8 (88).
     И придут жрецы Чужеземные
     В земли Расы Великой
     Под видом торговцев и сказителей,
     И лживые легенды принесут они,
     И станут учить жизни неправедной
     Людей Расы Великой,
     Не ведающих Зло и Обман…
     И многие люди совратятся
     Попав в сети Лести и Обмана,
     И променяют Мир Прави на девять пороков:
     Распутство, ложь, самолюбие, бездуховность,
     Невыполнение долга, неведение,
     Нерешительность, лень и чревоугодие…
     9 (89).
     И отрекутся многие люди
     От Святой Веры Предков своих
     И внимать начнут словам Чужеземных жрецов,
     Кои суть ложь неправедная,
     Сбивающая Детей Человеческих
     С пути Сил Света…
     Времена крови и братоубийства
     Принесут Чужеземные жрецы
     На просторы земель Родов Расы Великой,
     И обращать начнут людей в Веру свою…
     10 (90).
     Люди Расы будут просить
     О помощи Чужеземных жрецов,
     Служащих Чужим богам
     И Богу Мира Тьмы…
     И жрецы Убитого Странника
     С лживым усердием начнут утешать их,
     И завладеют Душами их,
     И богатством Детей Человеческих…
     И объявят людей Расы Великой рабами Бога,
     Коего сами же и убили…
     И глаголить им станут,
     Что страдание благом является,
     Ибо страдающие Бога узрят…
     11 (91).
     На семь Кругов Жизни [46] окутает Тьма
     Земли Родов Расы Великой…
     Многие люди погибнут от металла и огня…
     Тяжкие настанут времена
     Для народов Мидгард-Земли,
     Брат восстанет на брата,
     Сын на отца,
     Кровь будет литься как реки…
     Матери будут убивать
     Своих не рожденных детей…
     Голод и Духовная пустота [47]
     Отуманят головы многих людей из Расы Великой
     И потеряют Веру они в справедливость…
     12 (92).
     Но не допустит Бог-Творец Единый
     И Род Небесный гибели Расы…
     Возрождение Расы Великой
     И пробуждение Духа-покровителя
     Сынов Рода Небесного
     Принесет Белый Пес [48],
     Посланный Богами
     На Святую землю Расы Великой…
     Очистится Святая земля
     От тысячелетнего рабского ига Чужеземных ворогов,
     Кои приносят в жертву
     Кровь и плоть детей своих,
     И ложью и лестью неправедной
     Отравляют Души детей Рода Небесного…
     13 (93).
     Феникс Небесный укажет
     Верховному Жрецу Первичного Огня,
     На сына Жреца Леса из Рода Трехлунных
     И воспитает Верховный Жрец из него
     Мудрого Великого Жреца,
     Коему помогать будут Светлые Боги…
     И возродит Великий Жрец
     Древнюю Веру Первопредков
     На Святой земле Расы Великой…
     И построит Капища Веды,
     Куммирни и Святилища,
     Дабы познавали все Роды Расы Великой
     И потомки Рода Небесного
     Древнюю Мудрость и жизнь праведную…
     14 (94).
     И познают слуги Тьмы, что пришла их погибель…
     И будут они лгать на Великого Жреца…
     И совращать учеников и ближних его,
     Богатством несметным и блаженством порочным…
     Дабы не достигли они
     Духовных вершин Мира Прави,
     А были вечными рабами Мира Темного…
     И они будут делать все,
     Чтобы погубить Великого Жреца,
     Дабы не возродилась Древняя Мудрость
     И Вера Первопредков на Святой Земле Расы…
     15 (95).
     Силы Тьмы приложат все силы,
     Дабы никогда не зажегся Священный Огонь
     Перед Образами и Куммирами Богов
     И Святомудрых Предков ваших…
     Чужеземцы начнут натравливать
     Один народ на другой,
     Призывая их к войнам,
     Дабы убивали они друг друга
     За обладание достояниями земными…
     Но достояния сии, по окончанию войн,
     Всегда достанутся Чужеземцам…
     16 (96).
     Миллионы жизней унесут безсмысленные войны
     В угоду желаний Чужеземцев,
     Ибо чем больше будет войн…
     И смертей между Детьми Человеческими,
     Тем больше богатства
     Обретут посланцы Мира Тьмы
     И овладеют влиянием над умами
     Многих из Расы Великой…
     Темные Силы для достижения своих целей
     Применят даже Фаш-разрушитель [49]
     И Огненные Грибы [50] смерть несущие
     Поднимутся над Мидгард-Землей…
     …………………………………..
     46. Семь Кругов Жизни – 1008 лет.
     47. Голод и Духовная пустота – возможно это предсказание говорит о захвате власти в России атеистами-большевиками, и организации ими искусственного голода в Поволжье, на Украине и в Белоруссии в 20-30 гг. ХХ в.
     48. Белый Пес – наименование года по Круголету Числобога, повторяется каждые 144 года, в наше время соответствует Лету 7357 (12857) - 1848 – 1849 гг. н.э. или 7501 (13001) - 1992-1993 гг. н.э.
     Здесь добавлю от Себя, Я думаю что Белый Пёс родился в 1848 году, и описанные события уже позади. Сантия 7, полностью посвящена вопросу о Белом Псе (Жреце), оттуда ясно что тёмные силы одержали вверх и Белый Пёс погиб, но должен был переродится через один круг лет, то есть 144 лета, а это получается наше время, но о события которые будут этому предшествовать ничего не известно, так как Мы имеем только первый круг Сантий.
     49. Фаш-Разрушитель – ядерное или термоядерное оружие.
     50. Огненные Грибы – ядерные или термоядерные взрывы.

     Саньтия 8
     1 (113).
     Говорил Перуну Многомудрому, Скифадий,
     Жрец Храма Цветка Папоротника, из Рода Рассенов:
     Ты, скажи-поведай, Мудрый учитель,
     Койи силы влекут Чужеземцев
     Покидать свои вотчины в Мире Тьмы,
     И приводят их к нам на Мидгард-Землю?
     Отвечал Жрецу Бог Многомудрый:
     Чужеземцы зарятся на все чужое,
     Им не принадлежащее…
     Все их мысли только о власти,
     Да над всеми Мирами, о захвате достояний,
     И творений Светлых Миров…
     2 (114).
     Цель Чужеземцев нарушить гармонию,
     Царящую в Мире Света…
     И уничтожить Потомков Рода Небесного
     И Расы Великой, ибо только они могут дать
     Достойный отпор Силам Мрака…
     Слуги Мира Тьмы считают,
     Что только им должны принадлежать все Миры,
     Кои создал Великий Ра-М-Ха…
     И прибывая на Земли цветущие,
     Стремятся приучить они Детей Человеческих к Жадности,
     Ибо Жадность губит Познание,
     Когда же Познание убито – Стыд погибает…
     3 (115).
     Когда убит Стыд, угнетается Правда,
     С гибелью Правды и Счастье погибнет…
     Когда Счастье убито, Человек погибает,
     А если погибнет Человек, то всяким богатством его,
     Свободно завладевают Чужеземцы…
     Они считают богатство, своею вернейшей опорой,
     И строят свой Мир на богатстве…
     В Мире Тьмы житье доступно лишь тем,
     Кто богатство имеет, человек неимущий,
     Как мертвый в пустыне…
     …………………………………..
     …………………………………..
     …………………………………..
     4 (116).
     Они отнимают достаток у людей,
     На Силу Обмана своего надеясь…
     Зная, что если отнимут у людей опору и Веру,
     Цель в Жизни и Свабоду Духа,
     То самих людей погубят…
     Дети Человеческие в таком положении в Мире Яви,
     Избирают путь смерти Вольно,
     И оружие свое направляют
     Против Чужеземцев-злодеев,
     Ибо лучше славную смерть принять,
     В битве праведной с Чужеземными ворогами,
     Чем покориться врагам…
     …………………………………..
     5 (117).
     Люди слабые Духом теряют рассудок,
     Либо под власть Чужеземцев-врагов попадают,
     Иные же в жажде стяжаний,
     К Чужеземцам идут в услужение…
     Несчастья таких заблудших людей хуже смерти,
     Так как смерть, согласно Покона,
     Есть Вечный путь Мира,
     И нет никого, в Мире Яви живущего,
     Кто смерть превзошел бы…
     …………………………………..
     …………………………………..
     …………………………………..
     …………………………………..
     …………………………………..
     6 (118).
     Чужеземные вороги, Детей Человеческих
     Приводят к безумию, и люди
     Все больше теряя рассудок,
     Свершают поступки жестокие…
     …До нарушения Заповедей Кровных,
     Люди доходят в своих злодеяниях,
     А для виновных в Кровном смешении,
     Пекло откроет свои широкие двери…
     …И если, человек не отринет все это,
     И если он не пробудится,
     То отправляется в Пекло он прямо…
     И Боги ему не помогут,
     Ибо сам он свой Путь избирает…
     7 (119).
     Пробуждение человека только в Познании,
     И око Познания спасает его…
     Достигнув Познания,
     Дитя Человеческое снова взирает на Веды,
     И снова долгом становится
     К Жизни Духовной стремление,
     А главой всех деяний становится Совесть…
     Совести внемля, он ненавидит все злое,
     От этого Совесть становится крепкой,
     И человек создает свое Счастье,
     В Счастье и сам человек создается…
     8 (120).
     Спокойные люди, всегда искусны в делах своих
     И постоянны в долге перед Родом…
     Беззаконного не мыслят они и не поступают греховно.
     Безсовестные или неразумные люди,
     Будь то мужчины или женщины,
     Не преуспевают в выполнении долга перед Богами и Родом, и уподобляются Чужеземцам…
     … Те, в ком есть Совесть,
     Чтят Богов и Предков своих,
     И направляются к Безсмертию они,
     А не в Мир Пекельный…
     9 (121).
     Кто из Детей Человеческих,
     От безумия в ярость придя,
     Будет грозиться, кто доброго возненавидит,
     Того как Чужеземца – СЕРЫМ
     И презренным назовут люди…
     Кто по наущению Чужеземцев,
     В заблуждении и жадности
     Стремится отнять у добрых людей их Счастье,
     Тот, не владея собой, не осилит гнева
     И сам не долго удержит Счастья,
     Ибо все богатство сбившихся с Пути Света,
     Достанется Чужеземцам…
     10 (122).
     И радостью наполняются сердца у всех Сил Темных,
     Когда Дети Человеческие,
     Внимая лживым речам Чужеземцев,
     Сбиваются с пути Светлого…
     И идут путем низменным,
     Накапливая блага материальные, а не Духовные,
     По воле Чужеземных ворогов,
     Тем самым ведя свои Роды к погибели…
     И знают Чужеземные вороги,
     Что все блага неправедные
     И у добрых людей богатство отнятое,
     Затуманит Разум людской,
     И Души людей станут черствыми…
     11 (123).
     Дети Родов Человеческих,
     Не внимайте словам Чужеземцев,
     Ибо лживы они и хотят погубить Души ваши,
     Дабы не попали они в Асгард Небесный,
     А были вечными скитальцами в Тьме безпробудной…
     …Не допускайте Чужеземцев к дочерям вашим,
     Ибо совратят они дочерей ваших,
     И растлят Души их чистые,
     И Кровь Расы Великой погубят,
     Ибо первый Мужчина у дщери,
     Оставляет Образы Духа и Крови [53] …
     12 (124).
     Чужеземные Образы Крови
     Из Детей Человеческих Светлый Дух изгоняют,
     А смешение Крови приводит к погибели..,
     И сей Род вырождаясь погибает
     Не имея потомства здорового,
     Ибо не будет той внутренней Силы,
     Что убивает все хвори-болезни,
     Кои принесут на Мидгард-Землю…
     Чужеземные вороги идущие из Мира Темного…
     …………………………………..
     …………………………………..
     …………………………………..
     …………………………………..
     …………………………………..
     13 (125).
     Не внимайте увещеваниям врагов-соблазнителей
     И не прельщайтесь их посулами лживыми…
     Нет у Чужеземных врагов сострадания,
     Ни к Детям Человеческим из Рода Небесного,
     Ни к созданиям подобным себе,
     Ибо каждый пришедший из Мира Темного
     Или потомок его рожденный
     На Мидгарде или иной Земле,
     Думает только о жизни бездельной,
     Используя чужой труд,
     И доверчивость Детей Человеческих…
     14 (126).
     Обманом и хитростью, и ложью неправедной,
     Чужеземцы проникают в доверие к людям.
     Хвалясь своей дружбой, со старцами Рода,
     Они ложью опутывают Детей Человеческих…
     И совращают Души их чистые,
     И приучают деяниям низменным…
     Чужеземные вороги свою похоть животную,
     Называют – Усладой,
     А рождение чад – безумием порочным,
     И призывают Детей Человеческих,
     К не соблюдению традиций отцовских…
     15 (127).
     Дети Человеческие из Родов Расы Великой
     И, Вы, потомки Рода Небесного,
     Будьте чисты Душой и Духом,
     И пусть чистая Совесть,
     Мерилом ваших деяний будет…
     Изгоняйте из всех краев ваших
     Чужеземных ворогов и всех потомков их,
     Или погубят они своей Бездуховностью
     Души Светлые ваши,
     И деяниями порочными погубят телеса ваши,
     И будут использовать вас и потомков ваших,
     В делах своих темных,
     А с сынами и дщерями вашими
     Утешать они будут плоть свою…
     …………………………………..
     …………………………………..
     16 (128).
     Кто из Вас и потомков Ваших,
     Будет помнить все это,
     И изгонит из Святой земли Расы Великой
     Чужеземных ворогов и потомков их,
     Тот истинный Спаситель и Защитник Рода своего
     И всех Родов Расы Великой и Рода Небесного…
     А те, кто станет внимать
     Лживым словам Чужеземцев…
     И отдавать станет им дщерей своих
     Или станет брать дщерь Чужеземную для сына своего,
     Тот отступник Рода Человеческого,
     И не будет ему прощения Богов Светлых
     И Рода Небесного, во все дни без остатка…
     ………………………………….
     53. Первый Мужчина у дщери оставляет Образы Духа и Крови (телегония) – т.е. первый Мужчина, который нарушил девственность у девушки, является единственным отцом всех детей, которых она родит в своей жизни, независимо от того, будет он жить с ней или нет, и скольких мужчин она может сменить в дальнейшей своей Жизни.
     Сантии Веды Перуна дают ясную картину процесса противоборства Света и Тьмы на нашей планете, разумеется, если уходить в подробности данных событий можно написать целую книгу и не одну. Такие книги уже имеются, в данной же книге Мы не будем углубляться в данные подробности. В данном контексте Мы рассматриваем данную информацию из Сантий, для осознания серьёзности нашего положения, и осознания масштабов, и временных промежутков событий, противостояния сил Света и Тьмы на Земле.

     Вот тут то все розовые слоники и пони разбежались, когда перед Нами предстала суровая картина реальности. Одно дело говорить что борьба Света и Тьмы это норма Жизни, мол - «Белбог с Чернобогом перунятся», а другое когда речь идёт о ядерных взрывах, и миллиардов погибших, за тысячи лет войны которая ещё не разу не прекращалась. И то ли ещё будет, ибо главная развязка ещё впереди, а многие источники говорят что Нас ждёт такая жатва, какую Мир не видывал от начала времён. Признаем, Человечество погрязло в пороках, и порой мне кажется, его проще уничтожить, чем изменить. Светлая надежда всегда будет греть Душу, и возможно, Жизнь на Мидгард Земле придёт к Праведности, и гармонии с Природой, без больших потерь со стороны Человечества. Но трезвый взгляд на современное общество показывает другую картину, да и тёмные силы так просто не сдадутся, и будут сражаться до последнего вздоха. А что касается наших современников, они ведь даже не верят что такое возможно, в сладком забвении, Они думают что так будет всегда, и тот Мирок к которому Они так привязались ещё продержится, не важно сколько, главное на мою Жизнь хватит… А дальше, пусть всё, хоть огнём горит, такие Люди Живут под девизом - «После меня хоть потоп». И говорят, что противостояния Света и Тьмы, это не для Меня, да и сказки это всё, все эти Мировые заговоры, всё это болтовня. Работать надо, а если хочешь Людям помогать займись благотворительностью, или накорми бомжа, ну или собаку или кошку бездомную, будь как все, ныряй в заботы потребительского счастья… Эти Люди проиграли битву не успев её начать, Тёмные силы хорошо всё устроили, чёткое исполнение их плана, даже вызывает изумление и восторг. Тысячи лет они не могли победить Великий Народ Расы, а тут одолели Нас пепси и колой, и там где был Великий непобедимый Народ, стало поколение пепси, рабы системы, не способные здраво мыслить, и трезво оценить ситуацию. Где уж тут противостояние Темным силам, когда Человек не в силах начать вести здоровый образ Жизни.
     Не надо далеко ходить для того чтобы описать нынешнее положение вещей, в данное время рядом со мной оказался парень который прекрасно подходит для примера современной картины борьбы Света и Тьмы на нашей планете. Речь пойдёт о русском зеленоглазом белом парне, возрастом в районе 32 лет, воспитанным в семье Кришнаитов, мамой. Он не работник завода, и не гопник какой нибудь, Он путешественник, имеет достаточно современный взгляд на Жизнь, такой же как и у большинства других Людей. На такие вопросы как электронные деньги, чипирование, тотальный контроль, электронно цифровое рабство, Он реагирует положительно, и говорит что это удобно. А на вопрос а как же Воля? Он говорит что для Людей так будет лучше, и вообще Людей слишком много, и если бы у Меня была кнопка, Я бы уничтожил половину населения Земли, вместе с Собой. Он считает что Люди это паразиты, как и Он сам, и Он абсолютно не готов что либо изменить, потому что ему просто лень. Получается есть лишь два варианта, быть паразитом, или самоуничтожиться, ибо быть паразитом отвратительно, а изменится лень. Не подумайте, Он не плохой Человек, воистину у Него доброе сердце, Он готов помочь ближнему, Он не жаден, честен, не груб, приветлив, вежлив, толерантен, и в целом гуманный и отзывчивый Человек. Таких ещё надо поискать, в потенциале из него вышел бы хороший Праведник, и Он имеет все зачатки Светлого Человека, заложенные ему по Рождению. Но что не так? Почему Человек, казалось бы не творящий зла, не понимает ценности Жизни, и готов самоубится вместе с половиной населения Земли, и видит в этом благо для Человечества. Он ведь желает этого не со зла, не ради власти и денег, Он верит что так будет лучше для всех, и остаётся всё тем же добрым и отзывчивым парнем. Тёмные силы работают очень тонко, и у них были сотни и тысячи лет чтобы осуществить свой план в Жизнь. Чтобы некогда не победимый Великий Народ, Сам захотел чтобы его уничтожили, Сам желал Себе погибели. Что такое силы Тьмы в современном Мире? Думаете это что то связанное с преисподней, какие то оккультные кровавые обряды, рогатые демоны окутанные пламенем, черти, бесы, и тёмная магия? Всё как в страшных фильмах, Верно? Это конечно тоже есть, но тёмные силы работают гораздо тоньше, чем Вы можете представить, и используют инструменты знакомые Нам всем, в большей части, всё что в Мире популярно это их рук дело.
     Есть брать Свет как Жизнь (Рамха изначальный Жизньродящий Свет Радости), то Тьма это отсутствие Жизни. Следовательно безжизненная технократия, порождение Тьмы, ибо Жизнь (Свет) не может породить и использовать не Живое. Свет это наше естество, это то что наполнено Жизнью, и существует ради Жизни. Естество это не значит стать приматом, и залезть на деревья, это примитивизм. Так же как естество это не средневековье, и не хождение голышом (вообще в современном Мире типичная тенденция высмеивать и доводить до абсурда Правильные идеи, это сделано злонамерено, Тёмными силами). Естество это Жить в гармонии с Природой, Покону Рода Прародителя, во имя всеобщего блага, во имя процветания Мира. Естество, это гармония с самой Жизнью, когда Жизнь наполняет всего Тебя без остатка, когда Ты не видишь разницы между Собой и окружающим Миром, Ты всецело понимаешь что всё едино, и нанося вред Природе, Ты становишься врагом самому Себе, уничтожая окружающий Мир, Ты являешься самоубийцей. А вот противоестественное, это всё то что сейчас Люди называют благом современной цивилизации, безжизненный механизм технократии. И самое смешное, то, чтобы достучаться до наших современников необходимо писать сообщения в телефоне, ибо именно туда сконцентрирована большая часть внимания современного Человека. И Люди ставшие частью этого безжизненного механизма, стали такими же безжизненными механизмами, обречёнными биороботами, порабощённые безысходностью своей собственной ничтожности. Как этот парень, у которого в жилах течёт кровь наших Великих Предков, от того Он добр сердцем, и прост Душой. Но не видит смысла в Жизни, погруженный с головой в электронно цифровое счастье, готовый обменять Волю, на безопасность, и удобства.
     Выходит главная война сил Света и Тьмы современного Мира, это Война информационная, ведь именно информация сыграла решающую роль в Мировосприятии этого парня, и современного общества в целом. И именно информация (Кривда), является главным оружием тёмных сил, и именно в их руках, уже сотни лет, находится пульт управления экрана, который транслирует Нам информационный поток, тем самым выстраивая наше Мировоззрение, так, как надо Им. Раньше это были книги, газеты, брошюры, после это стали телевизоры, и вот сейчас этот экран всегда с собой, даже сидя на унитазе, наши смартфоны. Уже совсем скоро этот экран будет встроен прямо в тело, удобно и безопасно, прямая трансляция прямо в мозг. Абсолютная победа Тёмных сил, а самое ироничное, что Люди будут с радостью выстраиваться в очереди, чтобы быстрее получить новенький апгрейд, чтобы синхронизироваться со своим айфоном. Полная подмена естества, на инородный (вне Рода, то есть естественной Природы) безжизненный механизм. И это не то чего можно избежать, так оно и будет, для большинства Людей, но не для всех…
     Это путь вырождения, тупиковая ветвь Духовного развития, это можно рассмотреть на примере ветви Древа, которое медленно умирает, от того что её поразили паразиты (силы Тьмы), и от этого ветвь засыхает, со временем она просто отвалится, но на Жизнь самого Древа (Рода) это никак не отразится. И все кто примкнут к Роду, продолжат своё существование в Древе Жизни, а сухая ветвь упавшая вниз, пойдёт на удобрение корням Древа. Подумайте сами, ведь не с проста Люди идущие этим путём, не имеющие ценности Жизни, желают собственного уничтожения. Это глубинная установка данной программы, которая стоит у большинства Людей современного общества, программа самоуничтожения. Надо понимать что Тёмные являются лишь инструментом в руках Рода Породителя, и выполняют свою функцию, по зачистке слабых и нежизнеспособных элементов, естественный отбор планетарных масштабов. На данном этапе перехода, из эпохи Лисы в чертог Велеса, программы самоуничтожения ярко выражены, и всё противоестественное на Земле Матушке, сгинет в небытие. Такова реальная картина происходящих событий, а Тёмные силы, хоть и не осознают этого в силу собственной алчности и Высокомерия, выполняет задачу Рода, во имя всеобщего блага.
     Люди же пошедшие Путём Праведным, придут к гармонии с Природой, вдали от городов и технического шума. Это будет совершенно другое общество, которое будет основано на совершенно других вибрациях, не совместимых с шумом городов и технологий. Надо понимать, что технический шум это очень грубые и разрушительные вибрации, блокирующие и заглубляющие восприятие и уровень чувственности. Сами подумайте, находясь в обстановки постоянного шума, резких и сильных запахов, и однообразной визуальной картины, органы восприятия и чувств затупляются, грубеют, и вовсе блокируются. Например обоняние, в городах столько отвратительных запахов, что организму необходимо затупить восприятие запахов чтобы испытывать меньше стресса. Так и с остальными органами чувств, а говорить о Высоких уровнях восприятия Мира, Живя в городе, нет смысла, ибо в современных городах это невозможно. С таким уровнем электромагнитного излучения, экологии, питания, психоэмоционального состояния, и так далее, единственное что Тебя ждёт, восприятие Мира на уровне биоробота, и смерть от букета болезней.
     Тёмные силы, лишив Людей знания (Веры-Веды), представили Людям безысходную картину Мира, именно поэтому Мы имеем таких Людей как этот парень, которому навязали ложную картину Мира, где Он не видит возможности Самосовершенствования, и Духовного роста, такова цена отсутствия Веры. Без Веры нет Жизни, а без Жизни Человек лишь биоробот, неЖить, неЛюдь, безДушный, безСоВестный зомби безцельно блуждающий во Тьме неВежества, не способный утолить свои безконечные желания, раб страстей и уныния. Поэтому наши современники так привязаны к развлечениям (разовое влечение), алкоголю, наркотикам, спорту и т. д., чтобы хоть как то отвлечься от гнетущей безысходности. Серая масса, где каждый мнит Себя личностью, и верит что Он чего-то стоит, а Сам работает по принципу диктофона, услышал – записал – повторил. Вот где скрывается настоящий морок, сила способная погубить миллиарды. Страшна не война, гораздо хуже рабство и безволие, безверие и невежество, тлен и пустота. Что толку от благ цивилизации, если они лишают Человека самого главного, Духа и Души. А удобства и комфорт есть и у свиньи на ферме, где и её кормят вдоволь и крыша есть над головой.
     В то время как цивилизация, с каждым годом, всё быстрее и быстрее, будет идти к собственной ликвидации, силы Света так же не будут дремлить, и будут ровно с той же скоростью идти в обратном направлении, в сторону процветания, и единства с Природой, как две взаимноотталкивающиеся силы. Люди пошедшие путём ведущим (Веда – Ющим) к Свету, коих будет не много, обретут совершенно другое качество Жизни, существование наполненное смыслом, радостью, единством, гармонией, способностью воспринимать Мир на вибрациях не ведомых современным Людям. На данном уровне восприятия пытаться словами описать данное состояние, это как если бы гусеницы не знающие что они могут стать бабочками, рассуждали бы на тему, как бы они воспринимали Мир, если бы они умели летать.
     Данная книга является информационным оружием, заряженная силой Света! Сотворенная для Людей способных услышать, для Людей способных встать на Праведный путь. Я призываю к пробуждению, и объявляю что время настало, финальная развязка близка как никогда. Именно сейчас необходимо следовать путём Праведности, с чистым и Вольным сердцем, во имя Светлого будущего. Настало время отбросить иллюзии, и утвердится в Вере, Мир уже не будет прежним, пришло время сделать окончательный выбор, отбросив страхи и сомнения. Сейчас Мы разбросаны по всему Миру, но Мы не одиноки, настанет время и Мы объединим силы, как единые и множественные одновременно. Я не знаю какова будет судьба этой книги, возможно однажды её объявят вне закона, что по сути Верно, ибо она основана на Поконе, а не Законом. А Меня самого осудят и объявят преступником, или даже террористом, но это не важно, Я не жду всеобщего признания, и не страшусь, ибо тот кто стоит во имя Правды, исполняет Волю Рода Прародителя, а тот кто против Правды, против силы Небесной выступает, и обречён на поражение. Осуждения и гонения ждут всех Людей выбравших путь Света и Правды, ибо сама Правда и Праведники будут объявлены вне закона, и будут порицаемы Людьми и Их властителями. Но на нашей стороне Светлые Боги, Леги охранители, и Предки наши, за нами Род Всебог, Небеса и Матушка Сыра-Земля. Я Верю, Верю в наше Светлое будущее, Верю что Нас ждёт Волшебный и Прекрасный Мир, который Мы сотворим вместе…

     Тем временем книга продолжает свой рассказ, и Мы переходим от планетарных событий к космическим, о которых Нам расскажет Саньтия Веды Перуна девятая.

     Саньтия 9
     1 (129).
     И спросили Перуна Громовержца,
     Жрецы-Хранители Путей,
     Ведущих через Врата Звездные:
     Ты, разскажи нам, наш Мудрый Учитель,
     Что происходит во Сварге Великой,
     И почему во Макошь и в Раду [54] многие Врата закрылись?
     И не сияют Кристаллы Движения,
     А Круг из зарбина померк в получетверть [55] …
     Иглы Небесные цвет потеряли,
     И ныне от многих Вайтмар
     Мы не слышим ответа на зов многодольный [56] …
     2 (130).
     Отвечал им Перун Многомудрый:
     Знайте, Хранители Врат Междумирья,
     В Сварге Великая Асса вершится…
     В Макоше, в Раде, в Свати и в Расе
     Ныне Великая Брань [57] произходит,
     В ней с Чужеземными воями Пекла,
     Светлые Боги из Прави
     Вступили в жестокую Сечу…
     Сваргу Великую они защищают…
     И Мир очищают Чертог за Чертогом,
     От воинов Мрака, из Темного Мира…
     3 (131).
     От тех злобных ворогов,
     Что Земли цветущие во прах превращали,
     Что кровь проливали невинных созданий,
     Нигде не щадили ни малых, ни старых…
     Поэтому многие Врата закрылись,
     Чтоб не попали враги Чужеземные
     В Светлые Земли Сварги Великой…
     И не постигла их участь Троары,
     Что в Раде Пресветлой,
     Мудрой Любовью Миры озаряла…
     …………………………………..
     4 (132).
     Ныне Троара пустынна, без Жизни…
     Круг Многовратный разорван на части,
     На многие Иглы обрушены горы…
     И пепел пожарищ лежит в семь саженей [58] …
     Такой же образ, печальный, унылый
     Я видел в Аркольне, на Рутте-Земле,
     Что раньше сияла во Макоши Светлой…
     …………………………………..
     Врата Междумирья – оплавленный камень…
     Иглы Небесные – прах придорожный…
     5 (133).
     Всюду руины Великих Святилищ,
     И Грады порушены пламенем сильным,
     Что поднималось от Рутты до небес…
     Нет больше Жизни, в Земле той без Солнца,
     Нет ни растений, ни птиц, ни животных…
     …………………………………..
     …………………………………..
     Ветер лишь пепел несет по долинам,
     И засыпает ущелья межгорья…
     Уныло и тихо, в том Мире развалин,
     Где некогда Жизнь обитала по всюду…
     6 (134).
     Фаш-разрушитель испарил реки, море,
     И небо заполнили черные тучи,
     Сквозь смрад непроглядный, света луч не проходит…
     … и Жизнь не вернется в тот Мир никогда…
     …………………………………..
     …………………………………..
     …………………………………..
     Это случилось со многими Землями,
     Где побывали враги с Мира Темного…
     Их привлекали богатства и недра,
     Кои имели, те Земли прекрасные…
     Лестью проникнув в доверие к жителям,
     Они натравили людей друг на друга…
     Так в тех Мирах рождены были войны…
     7 (135).
     После того, как закончились войны,
     Остаток живых облучили цираном…
     И люди лишились Сознания и Воли,
     И по приказу врагов Чужеземных,
     Богатства и недра они добывали…
     Когда же в тех Землях богатств не осталось,
     И недра исчерпали все до предела,
     Тогда всех людей уничтожили вороги
     И вывезли все, что на Землях добыли…
     А с коих Земель Чужеземцев изгнали,
     Туда отправляли они Фаш-разрушитель…
     …………………………………..
     …………………………………..
     …………………………………..
     8 (136).
     Чтоб восстановлен был Круг из зарбина,
     Вновь засияла Спираль Междумирья,
     Вы, извлеките Кристаллы Движения,
     В части, что меркнет лучом в получетверть…
     Вместо Кристаллов Движения Сварги,
     Что на краях, для Чертогов Сварожьих,
     Установите Кристаллы Инглии…
     Свет Иномирья, проявленный в Нави,
     Будет в Кристаллах Инглии светиться…
     И истекая мощным потоком,
     Он восстановит зарбина свечение…
     9 (137).
     Только на Круг из зарбина пред вами,
     Ровным сиянием Спираль проявится,
     Вновь поменяйте Кристаллы как было,
     Ибо откроется вам – Иномирье…
     Знайте, губителен Свет Иномирья,
     Он поглощает Души излучения…
     И Разум померкнет в Лучах Иномерных,
     Не в силах понять, что с Душой произходит…
     А жизнь неразумных, бездушных созданий,
     Не движется в Сваргу, а в Пекло уходит…
     И там они чахнут во тьме безпробудной,
     Не зная себя, ни того, что случилось…
     …………………………………..
     …………………………………..
     10 (138).
     Так будьте внимательны в ваших деяниях
     И не пытайте Судьбу понапрасну…
     Многих людей любопытство сгубило,
     Тех, кто пытался познать Иномирье…
     Лучи Иномирья вредны для здоровья,
     И люди не в силах познать их природу…
     Там жизнь, протекает по чуждым Законам…
     Над Землями всходит кровавый рассвет.
     И странные сущности вроде полканов,
     Пытались Вайтмары разрушить на век…
     …………………………………..
     11 (139).
     Вы, на Мидгарде живете спокойно,
     С давних времен, когда мир утвердился…
     Помня из Вед, о деяниях Даждьбога,
     Как он порушил оплоты Кощеев,
     Что на Ближайшей Луне [59] находились…
     Тарх не позволил коварным Кощеям
     Мидгард разрушить, как разрушили Дею [60] …
     …………………………………..
     …………………………………..
     …………………………………..
     Эти Кощеи, правители Серых,
     Сгинули вместе с Луной в получастьи [61] …
     Но расплатился Мидгард за Волю,
     Даарией скрытой Великим Потопом…
     12 (140).
     Воды Луны, тот Потоп сотворили,
     На Землю с небес они радугой пали,
     Ибо Луна разкололась на части,
     И ратью Сварожичей [62] в Мидгард спустилась…
     …………………………………..
     Были разрушены Древние Нити,
     Что простирались до дальних Чертогов…
     И в Междумирьи часть связей прервалась…
     Не было слышно зов многодольный,
     Много Вайтмар потерялось во Сварге..,
     Прежде чем новые Нити родились,
     И был услышан их зов из Чертогов.
     13 (141).
     Много погибло в то время народу,
     Кто не успел на Вайтманах подняться,
     Или пройти сквозь Врата Междумирья,
     И схорониться в Чертоге Медведя…
     …………………………………..
     …………………………………..
     …………………………………..
     Нити Чертогов нарушены снова,
     Поэтому Иглы Небесные цвет потеряли,
     Чтоб засияли вновь Иглы цветами,
     Вы, замените Кристаллы Иркамы.
     Их замените Кристаллами Тары…
     И сквозь Зимун [63] восстановите Нити…
     14 (142).
     Вновь засияют Небесные Иглы
     И отзовутся Вайтмары на зов ваш…
     …………………………………..
     …………………………………..
     …………………………………..
     …………………………………..
     Вера в успех ваших славных деяний,
     Вот что важнейшее в данное время…
     Если деяния скреплены Верой,
     Что помешает свершиться деяниям…
     Только в труде сотворенным Общиной,
     Вы свои Роды покроите Славой…
     Только сплотив Древней Верой все Рати,
     Вы отстоите Мидгард ваш прекрасный…
     15 (143).
     Вновь восстановятся Древние Связи,
     И на призывы потомков – откликнутся Предки.
     Не смогут мешать речи той Чужеземцы,
     Ибо изгонят их в Пекло из Сварги…
     Но помните, люди, что мстителен ворог,
     И делает вид, что до Сварги нет дела.
     А сам, затаившись от взоров подальше,
     Вынашивать будет оружие мести…
     Не знают о Чести и Правде Небесной,
     Ибо в сердцах их отсутствует Совесть…
     …………………………………..
     …………………………………..
     …………………………………..
     …………………………………..
     …………………………………..
     16 (144).
     Много Земель Чужеземцы сгубили,
     В разных Чертогах Сварожьего Круга…
     Черная Зависть их взор затмевает,
     Когда они видят достаток друг друга…
     Зависть, обман и желание чужого, вот в чем их цель,
     Даже в Пекельном Мире…
     И потому Чужеземцы пытаются…
     Все захватить в Сварге и Междумирьи…
     …Помните люди Расы Великой,
     Всё что поведал, в сей вечер прекрасный…
     Главное, чтобы для ваших потомков,
     Знания эти, были не напрасны…
     …………………………………..
     54 Макошь и Рада – Славяно-Арийские созвездия. Макошь – Большая Медведица, Рада – Орион.
     55 Получетверть – древняя мерная величина, соответствует 2/16 Круга (45® ).
     56 Многодольный – доля – древняя временная мера = 72 мгновениям (1сек.= 2488,32 мгн).
     57 Брань – т.е. битва, война.
     58 Семь саженей – сажень, древняя мера длины = 213,36 см . Семь саженей составляют около 15 метров .
     59 На ближайшей Луне – здесь говорится о временах, когда над Землёю сияли три Луны: Леля, Фатта и Месяц. Леля -ближайшая к Мидгард-Земле Луна, с периодом обращения 7 дней.
     60 Дея – Земля Деи, разрушенная планета, ныне пояс Астероидов между орбитами Земли Орея (Марс) и Земли Перуна (Юпитер)
     61 Получастьи – получасть, Древняя временная мера=648 долям времени (18,75 секунд).
     62 Сварожичей – сварожичами в Древности называли не только Богов, но и огненные шары, болиды, метеориты, плазмоиды падающие с Небес и шаровые молнии.
     63 Зимун – Славяно-Арийское созвездие Небесной коровы Зимун соответствует, современной Малой Медведице, а Полярная Звезда носит название – Тара.

     Великая Асса идёт как внутри каждого из Нас, как на нашей планете, так и во всей Вселенной. Это говорит о том что наше положение, и происходящие события несут ещё более серьёзный характер, и заставляет задуматься ещё более объёмно и широко. Интересный факт, в писаниях прослеживается что врата Междумирья находятся на востоке, и именно через эти врата (а не например из космоса), прилетают иноземцы (с других Земель) на Мидгард Землю.
     Тем временем хочу обратить ваше внимание, что положение вещей таково, что Светлое будущее Нам не гарантировано, есть равные шансы как на победу так и на поражение.
     Вера в успех ваших славных деяний,
     Вот что важнейшее в данное время…
     Если деяния скреплены Верой,
     Что помешает свершиться деяниям…
     Только в труде сотворенным Общиной,
     Вы свои Роды покроите Славой…
     Только сплотив Древней Верой все Рати,
     Вы отстоите Мидгард ваш прекрасный…
     Это говорит о том что за внутренними победами должны последовать внешние, а следовать путём Света, быть блаженным, и Жить как Фея или Нимфы, это не одно и то же. Обратите внимание что все Славянские Светлые Боги воинственны, и как Правило изображаются с оружием в руках. И Нам в один прекрасный момент предстоит отстоять Матушку Сыра Землю, и защитить Мидгард Землю от тёмного ворога, и очистить её от скверны (технократической системы). За информационной войной последует объединение, а после объединения сопротивление, а следом наступление. Ибо Мы можем потерять планету, как это уже произошло на других Землях. Уповать что Боги сделают всё за Нас, нелепо и безсмысленно, разумеется Боги Нам помогают и помогут если наша Вера будет крепка, но это не значит что всё будет сделано за Нас. А Мы тем временем будем лежать в экстазмическом оргазме, от слияния с высокими вибрациями, не путайте наслаждения с Праведностью, блаженство с Верой, Праздность и пребывание в Свете. Внутренняя победа над Тьмой, явный признак готовности встретить своего врага в явном Мире, готовность стоять за Правду, способность разграничить Правду от Кривды. Надо понимать что абсолютно разными путями идут те кто стремиться к блаженным наслаждениям, и те кто идут путями Праведными, не стоит путать эти понятия. Желания чувственных наслаждений, это похоть, иллюзия для страстолюбивых, ум же превыше чувств, а разум стоит выше ума, над разумом СоЗнание - осознанность - трезвость. Путь Духовного роста, это не дорога к вечным райским наслаждениям, это взаимодействие противоположностей на разных планах и мерностях. РАЗ УЖ МЫ УПОВАЕМ НА ПОМОЩЬ БОГОВ В БОРЬБЕ СО ТЬМОЙ, РАЗВЕ ЭТО НЕ ГОВОРИТ О ТОМ ЧТО ДАЖЕ БОГИ УЧАСТВУЮТ В ЭТОЙ ВОЙНЕ? И ДАЖЕ КОГДА МЫ СТАНЕМ БОГАМИ, ВОЙНА ДЛЯ НАС НЕ ЗАКОНЧИТСЯ? Поэтому ждать от Жизни райских наслаждений, это не путь к становлению Богами, это хитро заплетенная сеть, для страждущих Высоких блаженных вибраций.
     7 (119).
     Пробуждение Человека только в Познании, и око Познания спасает его…
     Достигнув Познания, Дитя Человеческое снова взирает на Веды, и снова долгом становится к Жизни Духовной стремление, а главой всех деяний становится Совесть…
     СОВЕСТИ ВНЕМЛЯ, ОН НЕНАВИДИТ ВСЁ ЗЛОЕ, ОТ ЭТОГО СОВЕСТЬ СТАНОВИТСЯ КРЕПКОЙ, И ЧЕЛОВЕК СОЗДАЁТ СВОЁ СЧАСТЬЕ, В СЧАСТЬЕ И САМ ЧЕЛОВЕК СОЗДАЁТСЯ…

     Лишь Верой и Правдой Мы одолеем Тьму в своих сердцах, на нашей Земле, во Вселенной. Никто не говорил что будет легко, путь вверх тернист и ухабист, и лишь Праведные Свет обрящут, и Сварог лишь Их пропустит. Тако бысть, тако еси, тако буди.

     Ещё раз хочу сконцентрировать ваше внимание на том что взаимоотношения Света и Тьмы, это суть и проявление Вселенских процессов, как путь Самосовершенствования, Самопознания, как двигатель Духовной эволюции, как две силы постоянно оттачивающие друг друга. Сидеть сложа руки, и пропагандировать всё принятие, и любовь, даже не понимая сути данных явлений, это равносильно тому чтобы сдаться на милость Тёмных сил. Мы в этом Мире как искорки отлетевшие от костра, и если долго лететь во Тьму, и сдаться на её милость, она окутает Нас в своих холодных объятиях, Мы погаснем, и падём на Землю в виде пепла. Мы как малая искорка Света, должны изо всех сил Светить и рассеивать Тьму окутавшею Нас, это не легко, но Мы это можем. Необходимо объединятся с другими, кто так же зажёг в себе искру внутри, и вместе святить ещё ярче, даже двое усиливают друг друга не в два, и не три раза, а в семь раз. Но надо быть внимательней в выборе компании, ибо Нас обманули когда Нам сказали что проявление Света это робость, это всё принятие, это подставлять вторую щеку когда Тебя бьют по лицу. Свет не принимает Тьму, он её рассеивает, а вот Тьма поглощает (принимает) Свет, и делает его частью себя, Тьмой. Родная Вера на то и в запрете, что она учит борьбе, учит побеждать Тьму, обуздывать низменную Природу в Себе и в окружающем Мире. Из Нас же делают беззащитных рабов, не способных различить Свет от Тьмы, и постоять за Себя. Нам навязывают лживые идолы, такие как «пацифик», говоря что это символ Мира и любви. А в действительности под пацификом скрывается руна Чернобога, заключенная в круг, то есть зацикленная на сомой себе. Сами подумайте, вот например когда Вы показываете большим пальцем вниз, что это значит? А когда вверх, это значит обратное верно? Вас не удивляет что пацифик смотрит вниз, а вот например руна Белбога, которая выглядит абсолютно так же, но смотрит вверх, и само собой несёт совершенно другой смысл, и в действительно является символом Мира. Ибо вверху у Нас Небеса, а внизу преисподняя. Вы понимаете на сколько перевернутый «Мир» Нам представлен? А Люди которые кричат – «love peace unity», к чему они Нас призывают? К бездействию; К принятие всего низменного, и не Праведного; К тому что зла нет, как самого сопротивления Тьме, и борьбы с ней. И это по вашему проявление Светлых сил? Вы понимаете на сколько это удобно для сил Тьмы? Они смеются над нами, используя не просто руну Чернобога как Мир и любовь, а выдвигая саму идею Чёрного Бога, как добродетель и проявление любви. Поэтому современный Мир движется прямиком в пекло, куда и показывает Нам пацифик. Я же говорю Вам – «Хочешь Мира, будь готов к войне», но помните только обретя внутреннею победу над Тьмой, Мы обретём возможность отличить Правду от Кривды. Ибо тот кто не зажёг Свет в своём сердце, не способен отличить Правду от Кривды, и не понимает где свои, а где чужие, поэтому для него могут быть как все враги, так и все друзья. А окружение Он выбирает исходя из выгоды, и симпатии, сегодня здесь хорошо Я с вами, завтра Ему предложат условия получше, Он пойдёт к ним. Без внутреннего познания Света и Тьмы, в бою, Мы как в резне, где все бьют друг друга не понимая кто друг кто враг. Не с проста говорят «Начинать надо с Себя!», и на это Нам было дано достаточно времени, время одиночных путешествий, и Самопознания через взаимодействие с Миром один на один. Это первый этап, за которым следует объединение Светлых сил, но к этому моменту Мы должны справится со своей Самостью, с Высокомерием, в противном случае не о каком объединении не может быть и речи. Гуманность и толерантность, это наши главные враги, разлагающие общество, и ведущие Людей прямо в пасть монстра под именем свобода и равноправие. Повторюсь, Правда не там где большинство, Правда там где чисто сердце; Правда не там где легко и хорошо, Правда там где приходится сталкиваются с трудностями, и там где справедливость; Правда это не чувственные наслаждения, Правда это ясное и трезвое сознание; Правда это не всё принятие, гуманность и толерантность, Правда это способность разграничить (разделить) Тьму от Света, Правду от Кривды, добродетель от злого умысла, умение отличить своих от чужих, способность постоять за Себя и дать отпор, быть сильным как личность, и иметь силу в единстве многогранностей, Мы едины и множественны одновременно, и только вместе Нас ждёт победа над тёмным ворогом, и Светлое будущее.
     «Прошу обратить внимание, Я не призываю к революции, и гражданской войне, убивая друг друга, и разрушая свои собственные жилища, Мы не чего не добьёмся, а лишь сыграем на пользу тёмным силам».

     Течение времени - утро Сварога началось.

     Я думаю Все Вы хоть краешком уха да слышали, о смене эпох, о наступлении нового витка времени. Благую весть о том что тёмные времена закончились, пришёл конец кровавому веку Кали, закончилась ночь Сварога, и вот уже в самом разгаре «Утро Сварога», принесшее с собой Светлые времена, и глобальные перемены в Жизни каждого из Нас, и всей Земли Матушки. Принесшую с собой конец тирании Тёмных сил, братоубийственной войны, времен Кривды и иллюзий. Утро Сварога, это время расцвета Культуры, подъема Самосознания Человечества, момент Его осознания своего места во Вселенной. Это время Светоносного Народа — тех, кто Живёт по Совести, Праведников, Людей истинного знания без границ — как озарения. Тех, кто осознаёт Истинный смысл Жизни и эволюции.
     Прежде, чем переходить к следующему вопросу, давайте кое-что вспомним о Сварожьем Круге. Полный оборот нашей галактики вокруг собственной оси составляет 25920 лет. Каждые 1620 лет рукав нашей галактики, в котором находится солнечная система, находится под преимущественным воздействием излучений определённого Чертога. Как уже многим известно, 41 Тайлетъ 7520 лета (22 сентября 2012 года) заканчивается Эпоха Лисы, а с 7521 лета начинается новая Эпоха Волка, когда в течение 1620 лет наша солнечная система, в том числе наша Мидгард Земля и все её обитатели будут находиться под преимущественным воздействием излучений Чертога Волка. Как известно, продолжительность ночи Сварога, когда рукав нашей галактики заходит в зону влияния Тёмных Сил (зона Галактического Востока), составляет 1620 лет. Производим простой арифметический подсчёт: 7520 – 1620 = 5900 Лето от Сотворения Мира в Звёздном Храме, или 2012 – 1620 = 392, что соответствует 392 году от Рождества Христова по современному летоисчислению. То есть в 392 году от Р.Х. началась Эпоха Лисы.
     На 22 сентября 2020 года пройдёт 8 лет с наступления утра Сварога (Чертога Волка), именно 8 лет назад на Земле начался Духовный рассвет, который послужил трансформацией многих Людей. Если попытаетесь вспомнить Жизнь до 2012 года и после, Вы увидите явные перемены в Себе и окружающем Мире. Циклы дня и ночи, есть как малые так большие, например в одном Круге Жизни – 144 Лета, а в более малом Круге Лет – 16 Лет, и эти шестнадцать лет так же делятся на вечер, ночь, утро, день, и опять вечер в начале следующего Круга. Следовательно каждый круг начинается с вечера – «начало нового дня», через 4 лета наступает ночь – «звёздное утешение росы», ещё через 4, и того это 8, наступает утро – «восход солнца», которое приходит 22 сентября 2020 года, день равноденствия. Это будет утро в Круге Лет, внутри утра в Круге Жизни, получается двойное комбо, это говорит о том что энергии Света станет гораздо больше, и процессы ускорятся ещё сильнее. Понимаете почему именно в это время появилась пандемия, и активные действия со стороны тёмных? Вкратце разъясню, Свет излучает радиацию, для не подготовленного Человека это губительно, знаете что радиация делает с Людьми? Это и есть волна нового времени, несущая перемены, времена где тьме негде будет спрятаться.
     Но прежде чем построить новое здание, необходимо разрушить старое. Переход от одного этапа в другой, требует определённого времени, и на прямую зависит от Нас самих. Не стоит уповать что всё произойдёт само по Себе, без вашего участия и усилия. Мы сами приближаем или отдаляем время наступления Светлых перемен. Утро Сварога наступит скорее тогда, когда Мы вернемся к той нравственной основе, которая была у наших Предков. А это Высокая Духовная чистота и нравственность, Жизнь по Совести и в Ладу с Природой, это Конон Целомудрия и Правдивости.
     В противоборстве сил Света и Тьмы есть определённые этапы (эпохи), которые благотворят силам Тьмы как это было до 2012 года, или силам Света, как стало совсем недавно. Как день сменяет ночь, так Светлые времена сменят Тёмные. В разных культурах это называлось по разному, но суть от этого не меняется, всё оно говорит об одном, конец одного времени и начало другого. Нам же в свою очередь хотят навязать идею конца Света, то есть конца концов… Что является наглой и злонамеренной ложью, направленной на трансляцию безысходности в умах Людей. В действительности конец придёт исключительно для тёмных сил, и всех кто пополняет их ряды. А вот Светлые силы наоборот будут процветать и вступят в новую эпоху - «Утра Сварога». В данный момент Мы наблюдаем переходный этап, и то как Тёмные силы настойчиво не желают покидать нагретое место на престоле власти. Их пророки и пропагандисты будут нагнетать истерию страха в обществе, запретов говорить Правду (Правды они будут больше всего бояться), пророчить Вам мрачное будущее, под слоганами: перенаселение, экологические катастрофы, пандемия… В общем апокалипсис по всем фронтам, ибо все должны боятся и верить в свою ничтожность. Вы же просто не верьте, пропускайте всё через здравомыслие, трезво оценивайте ситуацию, и помните, что именно перед рассветом сгущается тьма. Читайте новости, наблюдайте за их истерией в попытках напрочь поработить Вас, констатируйте факты, но никогда не поддавайтесь истерии страха и безысходности, энергии страха, уныния и страданий — это их привычная и комфортная среда обитания, их пища (ГАВВАХ). Примите все эти процессы Мудро и разумно, с Высоты понимания глобальных перемен.
     ГАВВАХ – тонкоматериальное излучение энергии, выделяемое при страдании живых существ: страхе, ненависти, злобе, гневе, обиде и т.п. отрицательных эмоциях. Самое сильное выделение гавваха происходит при кровозлиянии, во время которого страдает не только существо, теряющее кровь, но и тысячи существ, находящихся в самой крови (лейкоциты, эритроциты, тромбоциты и т.п.). Именно поэтому существа Тёмной Нави, которым гаввах служит пищей, заинтересованы не столько в убийстве других существ, сколько в кровопролитии (поэтому до сих пор существует множество скотобоен – основных и постоянных поставщиков гавваха).
     Грядущие перемены будут набирать обороты как снежный ком, и в противном случае в один прекрасный момент непонятные для Вас процессы, и не усвоенные энергии, изменяющейся среды обитания, сметут Вас как щепку на пути глобальной волны перемен – возможно и в прямом смысле. Потому, что там, где Люди будут пребывать в невежестве и цепляться за старые догмы уходящей эпохи «Ночи Сварога» — будет наибольшее количество бед, катаклизмов, эпидемии, психических и онкологических, сосудистых, и других заболеваний. Светоносные же Люди будут наблюдать за процессом сумасшествия тёмных, ибо их глаза будут открыты, а уши будут слышать. Сначала тёмные начнут сбрасывать с Себя «маски», представать перед Вами в Их Истинном обличии, с Истинными намерениями, которые Они уже не в состоянии будут скрывать, Им как будто кто-то будет давать таблетку Правды. В принципе это уже происходит, достаточно послушать политиков, которые в открытую выкладывают Правду, но умы Людей настолько закабалены что они не могут поверить своим ушам. Вообще Людям крайне тяжело поверить что всё во что они верили, и вся их Жизнь, вместе с их ценностями и богатствами лишь иллюзия, умело сотканная тёмными силами ложь. Поэтому Они всеми силами и не силами хватаются за свои иллюзии, и там где Тёмные обронили Правду, Люди сами охотно прикрывают её ложью. Даже если сейчас в прямом эфире, сам президент Людям в открытую скажет Правду, и назовёт всё своими именами, Люди просто не поверят. Их Высокомерие не позволит Им поверить в то, что Они были обмануты, и всё это время Они были не более чем стадо баранов. Закаббаленность современного общества не знает границ, и абсурдность происходящих событий выходит далеко за пределы здравого смысла.
     Каббала – тайное учение тёмных жрецов, магия полевого управления Человеческой Волей и психикой, используя НЛП и технические средства воздействия, такие как например: психотронное, психофизическое, психотропное, информационно-психологическое, лингвистическое, сомато-психологическое оружие.

     Есть интересный отрывок из Вед, где Кришна описывает конец времен Кали Юги, и сопутствующие ей процессы:

     «На самом исходе Юги, последней из тысячи юг, все Люди, о бык среди бхаратов, становятся лживыми. Брахманы занимаются тем, что положено шудрам, а шудры в конце юг нажинают богатства или следуют дхарме кшатрия. Если все в Мире идет вопреки установленному – это предвестие гибели.
     Жадность овладеет невеждами, лишенными знания. Без всякой нужды будут губить они деревья и целые рощи, и тогда придет конец всему Живому и Сущему в Мире. Когда люди, жестокие и безжалостные, станут губить Живое и уничтожать Сущее, значит, настал конец юги. Грабя и убивая друг друга, люди забудут молитвы, превратятся в воров и убийц и утратят веру в Богов на исходе юги. Отец пойдет против сына, а сын против отца. Мужи обретут в своих женах врагов на исходе юги. Женщины постоянно будут грубы, дерзки в речах и слезливы и откажутся исполнять Волю своих мужей. В конце юги, о царь-тигр среди царей, муж не сможет доставить наслаждение своей жене, а жена — своему мужу.
     Девушек не будут ни сватать, ни выдавать замуж: они сами будут искать себе мужей в конце юги. Тайно обманывая мужей, извращенные, порочные женщины безстыдно вступают в связь со своими слугами и со скотом. Будут слыть героями робкие, а храбрецы будут жалки, как трусы, и никто никому не решится верить, когда наступит конец юги. На исходе юги люди отрекутся от друзей и родных и от тех, кто им служит, и постепенно все разбредутся в разные стороны и края, города и селения. Люди будут скитаться по белу свету, горестно призывая друг друга: «О отец мой!», «О сын!».

     Вспомним, что покровительницей последней заключительной Юги в индуизме считают грозную богиню Кали (у Славяно-Ариев крайнему чертогу ночи Сварога, покровительствует Богиня смерти Мара), которая жестоко пресекает всякое беззаконие и сурово наказывает различных демонов и нечестивцев. Кали даёт возможность разрушительным силам действовать до поры, чтобы уставший и состарившийся, уже подгнивший Мир, покрывшийся червоточинами язв и пороков, смог умереть и затем Родиться заново. Так, с неизбежностью, на смену солнечному дню приходит слепая ночь и тёмная бездна. Таким образом, значение Кали-Юги в глобальном провиденциальном смысле сводится к тому, чтобы окончательно разрушить всё то, что уже пришло в упадок, наказать порочных, слабых и нечестивых и расчистить место для нового витка исторического этапа.
     По мере приближения к финалу Юги Богини Кали, к последней итоговой развязке, ситуация обостряется и ненормальность происходящего всё более возрастает. Так продолжается до тех пор, пока извращение не доходит до своей крайности и возникает нечто вроде странного, жуткого, извращённого Царства, пародийного общества спектакля, представляющего собой инфернальную проекцию подлинного Золотого века. Что Мы и имеем на данный момент, когда всё движется к единому Мировому господству, основанному на лжи, и театральном представлений иллюзий и фокусов.
     Сердцевина этого преступного царства, его «кощеева игла» – это порочная обманчивая идеология, под названием «гуманизм». Лживая иллюзия Мирового порядка, а тем временем порок и вырождение приобретают поистине небывалый размах, как это и происходит сегодня, а разрушение внешнего Мира по всем фронтам, становится неизбежным, происходит вмешательство сакральной уравновешивающей силы. Об этом говорится во многих писания многих Народов. Данная сила воплощающеяся в образе смертного мужа, отважного воина, который истребляет вырождение, кладёт конец упадку, наказывает преступников и восстанавливает порядок. Данный муж имеет много имён: Антихрист, Рагнарек, Вишну, Велес и так далее. Я думаю данную информацию не стоит воспринимать буквально, а следует понимать как силу несущую в Себе перемены, и гибель всему низменному и нечистому на Земле Матушке. Хоть Я и не исключаю возможности что будет лидер который сыграет ключевую роль в объединении Светлых сил, и истреблении нечисти на Земле.
     Мы должны рассматривать Тёмный век как уникальную возможность, подаренную Нам Богами, последнее посвятительное таинство, суровое инициатическое испытание огнём и железом, призванное в конечном итоге отделить Истину от лжи, негодный шлак от подлинной стали характера избранных героев, творцов, посвящённых, пролагающих путь к новому Золотому веку для потомков Гипербореев, благородной Славяно-Арийской Расы.
     Основным предназначением наступающей эпохи Волка Небесного (Велеса), следующей за эпохой Мары-лисы, является: принести в этот Мир и в СоЗнание Людей качество Различения всего Нашего Истинного от Ложного, иллюзорного и наносного периода Ночи. Обладать качеством различения, значит уметь различать, то есть видеть Суть любого явления, любого Человека, любого знания. Наличие или отсутствие этого качества разъединит, разделит, разсортирует всех Нас, вне зависимости от того, осознаем Мы это или нет; знаем о Волке или нет, хотя, конечно, лучше об этом знать и помнить. Матушка МАКОШЬ, образно, обретает у Расичей в макушке надо лбом, поэтому, ЕСЛИ ХОТЬ ОДИН ИЗ РАСЫ активизирует свой девятый «круг сияния» (лобовую чакру), пробившись к Макоши, то ВОЛК получит первый канал для прихода в этот Мир. Мидгард в некоторых религиях называют «адом», т.к. на нём находится единственное место на Сварожьем Круге, где возможно ощутить прелести Света и мерзости Тьмы. Сюда приходят Души «разного качества» для определения своего дальнейшего Пути: в Свет или во Тьму. Мир Яви – это жёсткая «школа», в которой Мы должны пройти свои Уроки: научиться воспринимать Мир Яви таким, каким он есть на самом деле. Научиться различать, т.е. видеть СУТЬ. Богам этого не дано, т.к. Они Живут по КОНу. И если в результате воплощения Душа вспоминает о своей цели, то дальнейший её Путь – Свет, а ежели нет, то в Тёмную Навь, опять же по собственной Свободе и по Воле личной. Да, Нам помогут «очиститься» (очистить Себя), но не исключено, что многие из Расы могут отдать предпочтения приоритетам Тьмы, отвернувшись от Света, некоторые вообще не «проснутся», другие пойдут прямо в Свет Божий. Наподобие фильтрации, получается! Наша Совесть – вещь своеобразная, может Выжить и развиваться только при условии праРостания Людей в делах своих, не в теории, а в единстве с Предками в Правде. Совесть – она есть Вера и Жизнь, которая есмь. И любое деяние, когда Человек находится в Совести, можно назвать Служением или исполнением Дхармы (Долга).
     И того Мы получаем, что в данное время в окружающем Нас Мире, на нашей Земле Матушке идёт активный процесс поднятия вибраций, ибо с каждым днём Света становится всё больше и больше. Тёмные силы старательно и спланированно глушат данный процесс с помощью всеобщей паники и страха, технологий, таких например как 5G, которые искусственно понижают вибрацию Земли и Людей её населяющих. Вы можете этого не замечать, но в данный момент идёт реальная война Света и Тьмы, Естественной Природы и искусственных Технологий, Высоких и грубых вибраций. Приспешники Тёмных сил понимают что Им не выжить в среде Высоких вибраций, а Их предводители знают что рано или поздно Природа возьмёт своё, и Им придётся отступить до следующей ночи Сварога. Но ждать от Них благосклонности не стоит, ибо Они готовы к финальной битве, и исполнят свою роль безупречно, и заберут с собой в пекло столько Душ, сколько смогут. Не будьте безпечны если дорожите своей Душой, ибо время подходит к концу, и точка не возврата уже близко. Вы можете Верить Мне, или не Верить, такова ваша Воля, моё дело проинформировать Вас, а далее время покажет, кто, кем был, и куда шёл.
     Мы же можем наблюдать абсолютно ясную картину, двух противоположных направлений: взращивание Личностных качеств, и приобретение индивидуальности как Душа; И стирание Личности, и растворение в коллективном безсознательном, с полным отсутствием индивидуальности. Это проявлено как на уровне социальной программы, так и на уровне Духовных лжеучений, пропагандирующих стирание индивидуальности, и единства без множественности. Напомню, Тьма действует по принципу «всё станет мной», и стремится объединить всё и вся в своих объятиях вечного упокоения. Я не сомневаюсь в том что многих вполне устраивает такой расклад, такова Ваша Воля, таков Ваш выбор. Главное чтобы Он был сделан понимающи, а не по стечению обстоятельств, и в следствии не знания и невежества.

     Два пути: Десный и Шуйный.

     Ранее уже были отсылки на данную тему, а сейчас Мы более подробно разберём два противоположных пути, по которым все Мы идём, не зависимо от того понимаем Мы это или нет, Верим Мы в это или нет, хотим Мы этого или нет. Так устроена Вселенная, как уже было написано ранее, есть безконечное расширение (Десный путь), и безконечное сжатие (Шуйный путь).
     Десный путь (десница – правая рука) – путь Мирской Праведности, сохранение и передача Родового Обычая; и Шуйный путь (от шуйца – левая рука) – путь личного Духовного освобождения, называемый ещё путём Возврата (растворения). Это так же можно назвать: Путь Света и Тьмы; Путь Белбога и Чернобога; Путь Творения и разрушения; Путь Духовного роста (продолжение Рода), и путь освобождения завуалированного под такие Личины как возврат - к Свету, к Богу, к Отцу, к Кришне, к Шиве, к Яхве(Иегове), к Аллаху, к Брахману, в Нирвану, в Мукти, в Абсолют… В общем всё это дорога в один конец, скрытая под разными именами, но всё это суть одно – Небытие (абсолютное нечто). Яркая черта Шуйного пути, это идея конечной цели, вечного, безконечного пребывания в чём либо, будь то названо Богом, Светом, пустотой, или Тьмой, в данном случае всё это одно и то же. Десный же путь не имеет конечных целей, и полностью построен на идее безконечного продолжения Рода, на идее безконечной эволюции. Это главное и основополагающее отличие Десного и Шуйного пути.
     Как Вы уже должны были догадаться, все Мировые религии и учения говорят о конечной цели Жизни, и пропагандируют идею освобождения, то есть являются учением Шуйного пути. Данная идея основана на том что Жизнь это страдание, и ограничивается Жизнью на нашей планете, в четырёхмерном Мире, без возможности Духовного роста, и существования других Миров и мерностей. По сути это крайне примитивная идея, основанная на невежестве, безысходности и страхе. Сами подумайте, вот например вечный рай, представьте что Вы попали туда, и вот Вы в утопичном Мире где всего просто завались, ну покайфуете месяц другой, ну год - два, а десять - сто лет, тысяча - десять тысяч лет, а миллион, а после десять миллионов лет, сможете? Безконечность это очень долго, безконечно долго… Всё это рано или поздно приведёт к растворению, чем собственно и является Шуйный путь, возврат в первичную материю, в состояние небытия.
     А сейчас представлю Вам описание Шуйного пути взятое из книги бывшего язычника, а ныне Сатаниста, по имени Велеслав. Данный текст во многих моментах отредактирован Мной, так как он имел сильный перегиб в сторону пропаганды Шуйного пути, но главная идея от этого не пострадала, Я просто назвал всё своими именами.
     Совлечение оболочек Света. Шуйный путь (путь возвращения).
     Тьма — изначальна, тьма – само Безвременнье. Тьма — это Великая Навь, или Изначальный Хаос; Причинный океан (непроявленная энергия). Свет — это рождённый из Предвечной Тьмы Изначальный Жизньродящий Свет Радости и первичный огонь Мироздания (всё сущее), Великий РАМХА проявленный в трёх Мирах: Навь – Явь – Правь.
     Явленный Мир — каузален, т.е. подчинён Покону причинно-следственных связей, следствием которого, в свою очередь, является КОЛОВРАЩЕНИЕ ВСЕГО СУЩЕГО, и Перерождение Душ в пределах Тремирья (Явь, Навь, Правь).
     Великая Навь — акаузальна, т.е. не связана цепями причинно-следственных связей, не подвластна Покону Кармы (от санскр. Карма — «действие»). Поэтому Дыхание Великой Нави — «соприкосновение» Хаоса с Космосом — разрушительно для последнего, оно расторгает все Поконы, действующие в Явленном Мире, и рассоздаёт саму плоть Тремирья. Великую Навь не следует путать с Навью в Тремирьи.
     Шуйный Путь Человека есть Путь Постижения им своей Истинной Природы как Предвечной Тьмы.
     Духовный Путь (на Шуйном пути) может быть описан как последовательность «снятия» с Истинного Себя оболочек Тремирья, или оболочек Света. То есть всё то что связывает Нас с Сущим.
     Разотождествление с физическим, или плотским, телом (грубое тело) — описывается на Шуйном пути (или Пути Возврата к Источнику) как совлечение первой оболочки Света, Природная Стихия — Земля (санскр. Притхиви). Разотождествление с энергоинформационным телом («эфирным» телом, согласно учению Теософов и Оккультистов)(оболочка Жизненной Силы) — описывается на Шуйном пути как совлечение второй оболочки Света. Природная Стихия — Вода (санскр. Апас). В Родной Вере это - «Явье тело» и «Жарье тело».
     Разотождествление с телом желаний, или своей чувственно-эмоциональной и инстинктивной Природой («астральным» телом, согласно учению Теософов и Оккультистов), — описывается на Шуйном пути как совлечение третьей оболочки Света. Природная Стихия — Огонь (санскр. Агни). В Родной Вере данное тело называется «Навье тело».
     Разотождествление с телом мысли («ментальным» телом, согласно учению Теософов и Оккультистов)(мысленная оболочка, состоящая из ума-манаса), создающим мыслеобразы и являющимся местом пребывания Самости (или Эго — самоперсонификации потока ума, порождающей чувство «отдельности», Человека от Единого)(то, что создаёт чувство отдельного «Я») — описывается на Шуйном пути как совлечение четвёртой оболочки Света. Природная Стихия — Воздух (санскр. Вайю). В Родной Вере данное тело называется «Клубье тело».
     Разотождествление с причинным телом, или телом чистого Разума («каузальным» телом, согласно учению Теософов и Оккультистов)(«причинное тело», или виджнянамайя-коша — «оболочка Знания». В отличие от кама-манаса, связанного с Миром Форм (санскр. Рупа), чистый Разум-Манас связан с Миром Бесформенного (санскр. Арупа)). — описывается на Шуйном пути как совлечение пятой оболочки Света. Природная Стихия — Пространство, или Эфир (санскр. Акаша). В Родной вере данное тело называется «Колобье тело».
     Разотождествление с телом Блаженства («буддхиальным» телом, согласно учению Теософов и Оккультистов) — описывается на Шуйном пути как совлечение шестой оболочки Света. В Родной вере данное тело называется «Дивье тело».
     Перенос Сознания из тела мысли в тело Разума (Это первый шаг на пути трёхступенчатого переноса Сознания из Души (санскр. Сукшма-шарира — «неплотское, или тонкое, тело») в Безсмертный Дух.) — соответствует Первому Посвящению на Пути Возврата.
     «Первое Посвящение на Стезе Вещего — называется «принесение в жертву животного» и означает победу Человека Душевного над Человеком плотским, т.е. победу собственно Человеческого над животным началом внутри самого Человека»
     Перенос Сознания из тела Разума в тело Блаженства — соответствует Второму Посвящению на Пути Возврата.
     «Второе Посвящение на Стезе Вещего — называется «принесение в жертву Человека» и означает победу Человека Духовного над Человеком Душевным, т.е. победу Божественного (не Демиургического!..) над всем «Человеческим, слишком Человеческим» в Человеке»
     Перенос Сознания из тела Блаженства в Высшую Самость — соответствует Третьему Посвящению на Пути Возврата.
     «Третье Посвящение на Стезе Вещего — называется «принесение в жертву Бога» и означает полное «слияние» с Невыразимым — Предвечным Надкосмическим Хаосом в Сердце Тьмы»
     На уровне тела Блаженства Человек сталкивается с последней и наиболее труднопреодолимой оболочкой своей Истинной Природы — Самосиянным Светом. В Родной вере данное тело называется «Светье тело».
     Постигший Изначальное (предвечную тьму) в Себе ещё при Жизни во плоти ОСВОБОЖДАЕТСЯ от власти Бога Творца — Владыки всех покровов Тремирья, навсегда выходя из Сварожьего Круга Смертей и Перерождений, из Коловерти Вечного Вращения, полностью растворившись в Предвечной Тьме (Великой Нави, или Изначальном Хаосе).

     Данное описание полностью соответствует тому как ушёл, и чему учил Будда Шакьямуни, оно есть в первой половине книги, можете сравнить Сами. Имейте ввиду что данный текст это подробное описания того о чем как Правило молчат адепты Шуйного пути, раскрашивая данную идею яркими красками и красивыми словами, как в случае с пацификом. Говоря о жертвоприношениях, это можно понимать как образно, так и явно, например в случае с Буддой явных жертвоприношений описано не было, как и нет достоверных фактов что Будда действительно учил следованию Шуйному пути. Но всё же говоря о явных жертвоприношениях, не думайте что это Вам не грозит, и этого Вы точно делать не станете. Напомню, что являюсь частью коллективного эгрегора, то есть какого либо культа или общества, Вы пассивно участвуете во всех его проявлениях, и данные жертвы могут, и приносятся, тёмными Жрецами которые стоят во главе данных эгрегоров. Вашего молчаливого согласия, и пассивного участия вполне достаточно для данного ритуала. Стадо оно на то и стадо, что у него есть пастух, овцы до последнего Верят что пастух заботится о их благе (охраняет, даёт кров, кормит и т. д.), но в конечном итоге овцы идут в съедение, и Живут только в интересах пастуха и его семьи.
     Так же Шуйный путь можно понимать как процесс сжатия, то есть архивации, который был описан ранее. Следовательно Шуйный путь это так же путь демонов, и имеет промежуточные этапы, которые можно рассматривать как иерархию Тёмных сил. Но всё же нельзя сказать что все демоны идут Шуйным путём, ведь существа тёмной Нави имеют возможность Духовного роста, и перехода в Светлую Навь и даже в Миры Прави. В Харатьях сказано что даже Бес (животное Тёмное Нави) может подняться по Златому пути Восхождения, следовательно даже Бес может следовать Десному пути на своём уровне. Так же не исключается возможность пути Духовного Нисхождения, по образу и подобию пути Восхождения, но данная тема мне не Ведома, и не является объектом изучения.
     Надо понимать что среди наших современников найдутся Люди которые скажут что Они устали и просто хотят на покой (покойники), и красиво оформленный Шуйный путь, для Них это то что надо. Это отличный вариант сбежать от Жизни, от ответственности, освободиться (корень слова свобода, то есть своеволие) от Воли, исполнения Долга (Дхармы). Если рассматривать Жизнь как суровую школу, то освобождение, это побег от уроков Жизни. Данная идея эгоистична, и несёт за собой сугубо личностный характер, то есть касается только Тебя одного, ибо для освобождения достаточно, и даже необходимо быть одному. Как Правило такие учения говорят - «Ты один пришёл в этот Мир, и в одиночестве из него уйдёшь», главенствующая идея «каждый Сам за Себя». Но как бы то ни было парадоксально, так же включает в себя идею единства, но единства без множества, а это значит, что есть только одно, и это одно, есть всё. Освобождение в данной форме, которое звучит как объединение с этим самым единым, равносильно растворению Себя, ибо где нет множества, нет и индивидуальности, что опять таки является Шуйным путём.
     Данная идея породила такое явление как «солипсизм» (одинокий, Сам) - позиция, характеризующаяся признанием собственного индивидуального сознания в качестве единственной и несомненной реальности и отрицанием объективной реальности окружающего Мира. Может рассматриваться как крайняя форма субъективного идеализма, которая вытекает в диссоциативные расстройства. Как бы то ни было странно таких Людей достаточно много, и это крайняя и Высшая степень эгоцентризма, которая берет свои зачатки из таких учений как Буддизм, Адвайта Веданта («Всё есть Брахман»), и даже позитивное мышление, где главная идея – «Внешний Мир, это отражение внутреннего состояния», «Я транслирую свою реальность». Данная идея прослеживается во всём Шуйном пути, а так как почти все Мировые и популярные учения ведут по Шуйному пути, солипсизм получил широкое распространение в Мире. Так же на данную тему снято множества фильмов, и данная идея имеет место быть в подсознании каждого из Нас, в различных пропорциях.
     В общем то получается что Шуйный путь, это путь Самоуничтожения, стирания Себя как индивидуальности, возврат в состояние небытийности, и абсолютное освобождение от рождений (Рода), и смертей (смены мерности), отказ от эволюции, и исполнения Воли Всевышнего. Но архив рано или поздно будет разархивирован, и все Живатмы неизбежно будут возвращены в бытие, исходя из этого получается что данное освобождение тоже имеет свой срок, и данный путь лишь оттягивает неизбежное.
     Современная идея единобожия, это так же часть Шуйного пути, сведение Великого многообразия в единицу, то есть процесс сжатия. Вообще везде где главенствует идея поклонения одному, и отрицается множество, вызывает подозрение, ибо ведёт к коллективному безсознательному (соЗнание - совместное знание). Здесь Мы снова наблюдаем два противоположных пути: взращивание личностных качеств, и приобретение индивидуальности, как Душа прибывающая в едином сотворчестве и гармонии с Мирозданием (Родом) – Десный путь; И стирание личностных качеств, и растворение в коллективном безсознательном, с полным отсутствием индивидуальности. Только не надо путать понятия личности и индивидуальности которые навязывает Нам социум, где каждая овца мнит Себя индивидуальностью, и думает что имеет личное мнение, а Сам следует тенденциям моды, и популярности; с индивидуальностью которая взращивает в Себе личность, исходя из Веры-Веды, проходя уроки Жизни у Богов, приобретая неповторимые качества и черты, обхватывающие Личный опыт приобретённый за множество Жизней, и опыт Предков, через СоЗнание, и основанный на Духовной эволюции Восхождения по Золотому пути, указанным Сварогом Прародителем. А индивидуальность основанная на модной и популярной причёске, в следствие такой же как и у всех, является абсурдом, и вызывает вопросы о дееспособности Людей, верующих в данную иллюзию. Парадокс в том, что все овцы в стаде абсолютно одинаковые, и ведомы одним пастухом, но в силу того что каждая овца верит в свою важность, и в то что Она личность, в силу своего Высокомерия, все страдают синдромом одиночества и отчуждения, не принятости, и не понятости… Что и является коллективным безсознательным, то есть отсутствие единого поля знания (соЗнания), в силу непомерного ложного Эго, чувства Собственной Важности и Саморефлекции.
     Желание Самореализации или Самопроявления в данной модели общества, не более чем тщетная попытка доказать Себе что Ты есть индивид, а не винтик безжизненного механизма технократии, серая масса движимая общим потоком безсознательного течения в некуда, ну или туда куда надо, Тёмным Властителям Мира. Вот только в рамках данной социальной структуры, где индивидуальность существует лишь формально, нет места Личностям, и инакомыслию. А вот Вашу Жизненную энергию, будут выжимать из Вас по максимуму, особенно если Ты ещё молод и полон сил, для реализации Самости. А когда силы иссякнут, и Жизненной энергии останется только на то чтобы не обмочится, это в лучшем случае, Тебя спишут как ненужный хлам.
     Интересный факт – адепты Шуйного пути регламентируют всеобщую стриженность и безбородость, последователи Шуйного пути преимущественно коротко стриженные и безбородые. Это отразилось и в религиозных течениях и учениях, например таких как буддисты, кришнаиты, мусульмане, сатанисты и прочие… В Родной Вере волосы и борода играли большую роль в Жизни Человека, как у мужчин так и у женщин. Особенно Меня всегда удивляла реакция христиан на бороду, и длинные волосы. Я всегда напоминал им чтобы они внимательней смотрели на иконы, почти все Святые на них включая Иисуса и его Отца Бога, изображаются с бородой и длинными волосами. На Руси безбородых мужчин называли женаликими, и Мужчина без бороды не мог считаться воином и занимать серьёзную должность в обществе. Красно девицы носили длинные косы, косы от слова космос, космы связь с космосом. Волосы (Волос - Велес (вещий лес)) это как антенки для связи с тонким Миром, будь то информационное поле Земли, или связь с космическими силами. Поэтому считалось чем длиннее волосы тем лучше связь с Высшими силами, а вот отстригая волосы, Люди лишают Себя связи с Богами, силами Природы и Космоса. На что и рассчитывают Тёмные силы, но с модой не поспоришь, не так ли? Борода – БОГатство Рода, символ мужской силы, и вообще мужественности в целом, связь с Предками, это дополнительные антенки необходимые для мужчин, дающие дополнительные Силы Рода. Как то с большим удивлением, на грани с возмущением Меня спросили, - почему Ты не сбриваешь бороду!? На что Я в ответ спросил, - а почему Ты не сбриваешь брови? На что Он ответил, - а зачем? Вот и Я говорю, а зачем?
     Слова Мудрости Волхва Велемудра, Славяно Арийские Веды:
     «Чем длиннее власы Человека, тем больше Божьей силы получает Он, ибо сила эта питает телеса, Дух и Душу Человека, и направляет его на созидание и деяния Праведные, в коих мерилом всего Совесть является.»
     Боги наши, суть Отцы наши, а Мы – дети их, и будем достойны Славы Богов наших, и сотворим благих деяний множество, да во Славу Родов наших, троекратно более, чем ВЛАС в БРАДЕ нашей!

     Полноценное представление о Десном пути даётся только в Родной Вере, и несёт в себе взращивание личностных качеств, как индивидуальности, но в то же время единства в СоЗнание одновременно. Сознание, а это общее информационное поле, хранилище опыта и знания всех наших Предков, позволяет Нам напрямую сохранять и передавать Родовые обычаи, и устои. Как все деревья в лесу связаны между собой корнями, так и Род, единый наРод, связан между собой невидимыми нитями Вещего леса (поля Акаши). Это и называется Родовая память, это именно то что Мы утеряли, и то что Нам предстоит приобрести. Сознательные Люди не нуждаются в законах, в догмах, и даже в заповедях, и уж тем более в контроле, ибо Живут по Совести, по Поконам РИТА, в соответствии с РИТмами всего Живого. Это как когда играют музыканты, все играют в один ритм, если кто то фальшивит, это сразу замечают и корректируют. Жить по Поконам РИТА, это Жить в гармонии с РИТмами Вселенной, Планеты, Народа. Это как музыка, которая плавно и гармонично течёт в пространстве, неся за собой радость и процветание…
     Десный путь это то что Я искал всю Жизнь, а точнее Я искал подтверждения своему внутреннему восприятию Мира. Знакомясь с различными религиями и учениями, Меня всегда поражала главенствующая идея : изначальное отсутствие, или конечное растворение индивидуальности, Я не понимал как такое может быть? Возникал вопрос, - почему всё движется к обратному (возврату)? Ведь если Мы частицы Бога, которые отделились от Него, что можно взять за начало пути, то как так получается, что конец пути возвращается обратно в начало? Получается зацикленный круг, а при том что Бог уже является обладателем всего, а это говорит о том что ничего нового не происходит, то есть, говорить о получении опыта в данном случае не уместно, то всё это какая то ерунда, всё как то безсмысленно и безысходно. Ну конечно можно сказать Бог Сам Себя созерцает, изучает, исследует и тому подобное… Но факт в том что, наблюдая за Природой Мы видим совершенно другие ритмы: во первых Природа обладает Великим многообразием; во вторых, в Природе всё строится на безконечном продолжении, а не возврате, что даёт почву для эволюции и накопления индивидуального опыта; в третьих, в Природе нет одинаковых объектов, например не существует два абсолютно одинаковых дерева. Есть конечно в Природе и то что можно назвать возвратом в первичное состояние, к которому так стремится Шуйный путь, это процесс гниения и распада. В этом отношение действительно присутствует круговорот, например дерево когда придёт время, полностью раствориться в Земле (первичной материи). На этом построена главенствующая идея Шуйного пути, что всё рано или поздно вернётся к точке ноль, и раствориться в Абсолюте (причинной материи). Десный же путь идёт дальше, где Мировосприятие строится не на том что дерево однажды раствориться в Земле, а на том что Оно продолжит Жить в своих Потомках – детях, внуках и правнуках. Умирает лишь тело, а Душа, через Дух, продолжает существование в Роду, отсюда и возникает понятие Родноверие. Как семечко впитывает в Себя весь опыт дерева, чтобы в конечном итоге продолжить Род, так идущий путем Родной Веры, впитывает в Себя весь опыт Рода, Народа, Планеты, Вселенной… Обучаясь всему у своих Предков и Богов, в Любви, Верой и Правдой, руководимый Волей Рода Всебога, действующий во Благо всего Живого в гармонии с Природой. Осознавая Себя как наследника, продолжателя Рода, сына Божьего, ибо чадо Божие может быть только Богом как и его Родители. А не как раб, слуга сотворенный для наслаждения Бога, игрушка, инструмент в руках Бога. Как робот сотворенный Человеком, для нужд его хозяина (господина), не способный оставить потомство, робот обречён в конце своего пути вернутся в первичное состояние, к праху из которого он был взят. Но Мы ведь не роботы верно?
     В Природе, в процессе Жизнедеятельности (роста), дерево взращивает плоды, плоды несут в себе семечки (семя), которые вбирают всю информацию и опыт который есть в самом Древе (сознание). Семечко едино с Древом и то же время индивидуально. Не о каком возвращении семечка обратно в Древо не может быть и речи, ведь это был было бы странно, не так ли? Я люблю приводить такой шуточный пример: Вот Я сын своего Отца, когда то Я был его семенем. И когда Я слышу выражение вернутся к Отцу, для меня это звучит примерно так - Я каким то образом должен вернуться в яйца своего Отца, миновав лоно Матери, а после из состояние семени стать его кровью, тем самым воссоединившись с Ним.
     Любой Отец видит в своём чаде продолжителя Рода, не один Отец не жаждет чтобы его чадо вернулось в него, и опять стало его частью. Каждый Отец мечтает увидеть в своём сыне Отца, который при благоприятных условиях, должен качественно превосходит своего предка, ибо Он имеет весь его опыт, и сверху свой, индивидуальный опыт. Такова Природа Мироздания, безконечного спиралевидного движения (Коловращения), путь Духовной эволюции. На этом пути Мы из Семечка можем стать Древом, из Человека - Богом, из Бога - Планетой, из Планеты - Солнечной системой…
     Данная система эволюции включает в Себя не просто необходимость индивидуальности, но и взращивание личностных качеств, что является абсолютно противоположным путём, относительно того что Нам пытаются навязать Восточные, и прочие учения. Нам всё твердят что необходимо избавится от Эго, что по сути является нашей Душой, индивидуальной частицей (Живатмой). Полностью избавится от Эго, это значит полностью избавиться от самого Себя, не будет Эго, не будет и Тебя. Говорить о состоянии отсутствия Эго, невозможно, ибо когда нет воспринимающего, нет и состояния, да и вообще ничего нет. А вот если взять понятие ложное Эго, то есть поверхностное Эго, состояние Человека, когда Он воспринимает Себя не как целостная Душа (Эго), а как тело, отождествляя Себя со своим умом, ведомый чувствами, и не обузданными желаниями. Грубо говоря Человек Живущий на уровне Животного, Житель (Шудра), руководимый ЖИВОТными инстинктами, чувством собственной важности и саморефлексии. Так же Мы можем рассматривать ложное Эго как отождествление Себя с чем-то или кем-то другим, в результате которого Человек забывает свое Истинное Эго или забывает, кто Он на самом деле. Например, всякий раз, когда Человек смотрит захватывающий фильм, Он «переселяется» в сюжет и события на экране и забывает Себя. Он переживает, волнуется, смеется и даже плачет, как если бы всё это происходило с ним Самим. Он может Жить в тех бесконечных сериалах, с нетерпением ожидая продолжения вымышленных кем-то событий. Что и называется иллюзией (Майей), что по сути является поверхностным, то есть ложным восприятием Мира. Данные сюжеты Нам и транслирует нынешняя система управления (зомбирования), направленная на поддержания в Людях ложного Эго, а как Духовное учение Нам подсовывают Шуйный путь, растворения нашего Истинного Я (Эго).
     Мы же должны понимать где есть навязанное, а где наше собственное. Отсюда вытекает понятие внутреннего Самопознания, что позволяет углубится в собственное Я, для того чтобы познать Себя как Истинное Эго, то есть Душа. Отбросить поверхностное, то есть ложь и иллюзию, и прийти к Истине. Для данного урока Нам созданы все условия, и экзамены уже не за горами.
     Вспомните, выражение «глубокий Человек», говорит о Его Духовности, а вот выражение «поверхностный Человек» говорит об обратном. Родная Вера предусматривает рост Человека от низшего, Малодушия (ложного Эго), до состояния нирваны, то есть целостности, Великодушия (Истинного Эго). На этом и строилась сословная система, где Душа из Жизни в Жизнь, росла от смерда до домохозяина, от Витязя до Волхва…
     Взращивание Личностных качеств включает в себя такие аспекты как: Правдивость, Здравомыслие, Ясновидение, Яснослышание, Совесть, Воля, Справедливость, Ответственность, Воздержание, Уравновешенность, Умеренность, Ненасилие, Честность, Чистота, Постоянство, Самообладание, Жертвенность, Великодушие, Милосердие, Понимание Своей Истинной Природы, Умения владеть Чувствами, Равнодушие к чувственным удовольствиям, Отсутствие ложного Самоопределения, понимание что Жизнь и Смерть суть два отрезка одного пути, Умение видеть в добрых и дурных событиях благо, умение видеть причинно следственную связь деятельности, Не привязанность к Мирскому и суетному, Знания Священных Писаний, Понимание что ценно лишь Вечное, стремление к исследованию и поиску Истины…
     Это не просто всех любить и всё принимать, это реальный труд, и у каждого он свой. Здесь нет места безделею, праздности, надежде, ожиданиям, безразличию, оправданиям, обжорству, ленности, безрасСУДству, немощи, жалости, похоти, извращению, распутству, жадности, тщеславию, зависти, одержимости, фанатизму, глупости, не знанию, невежеству, жестокости, безумию… Личность в представлении Родной Веры, это гораздо больше чем то за что принято понимать Личность в обществе, в котором нет даже индивидуальности, а ведь далеко не каждая индивидуальность является Личностью. Вы должны ясно и конкретно понимать, что употребляя термин Личность, Я предполагаю все те качества которые были перечислены выше по тексту.
     Итак Мы видим два пути: Путь идущего к Богу (возврат); И путь Бога, продолжителя Рода. Эти пути идут в разных направлениях но всё же имеют очень много общего, на обоих путях Ты будешь встречать одинаковые термины и понятия, где-то перевёрнутые, а где-то аккуратно искажённые. Подмена понятий, в Мире где главенствует Кривда, в порядке вещей, но это говорит лишь о том, что Мы должны быть внимательны, и настойчивы в следовании стезей Праведности. Все Мы здесь исследователи, и учёные, на своём уровне. И должны уделить особое внимание на то, куда Мы идём, и куда приведёт этот путь. Я не призываю идти Десным или Шуйным путём, это Ваше дело, но Вы обязаны знать (признать), что у Вас есть выбор (Воля). И этот выбор зависит только от Вас, не пытайтесь спихнуть ответственность, мол выбор за Вас сделал кто-то другой, или мол обстоятельства были таковы. Я ничего нового здесь не расписываю, всё это уже известно, сердце не обманешь, мимо совести не пройдёшь. Я такой же Человек как и Вы, и Я сделал свой выбор, такова моя Воля. Будьте честны с собой, не важно что скажут окружающие, Они получат своё воздаяние, твой выбор, это только твой выбор, и от этого зависит куда приведёт Тебя, тот путь, который избрал именно Ты! Ты не один, но выбор каждый делает Сам, понимает Он это, или нет. Не позволяйте играть на вашем не знании, помните - «Свет знания рассеивает тьму невежества». Да хранят Нас Боги и Леги Хранители, Слава Богам и Предкам нашим…
     «Свято чтите Богов и Предков своих, всегда живите по Совести и в гармонии с Матерью Природой.»

     Исполнение Долга (Дхармы).

     Современное общество поражённое идеями свободы и равноправия практически не имеет возможности Духовно расти и взращивать Личностные качества в благоприятных для этого условиях. Исполнение Долга, основополагающей структуры Духовного роста, было унижено и уничтожено в современном обществе. Люди сейчас кричат - «Я никому ничего не должен», а сами ноют и жалуются о том как не справедлив Мир в котором Они Живут. Странно, не так ли? Люди хотят чтобы Мир дал Им то, от чего сами Они отказались, и исполнять не собираются. У Меня есть золотое Правило в Жизни – «Не делай другим того, чего не хочешь, чтобы делали Тебе». Это так же можно рассматривать так – «Не хочешь делать Сам, не жди этого от другого», ждать исполнения долга от правительства, когда Сам Ты не в состоянии исполнить хотя бы свой семейный долг, не Справедливо. Люди которые врут, всегда будут обмануты, Люди способные на воровство, обязательно будут обворованы, и так во всём, и исполнение долга не исключение. Опять таки надо понимать, что под исполнением долга, Я не имею ввиду социальную программу, лишенную Человечности и направленную против Человечества. Долг имеет широкий диапазон для понимания, это многогранная структура, включающая в Себя как личность в зависимости от сословия (Варны), так и целый Народ. Если хотите образец исполнения долга, взгляните на Небеса, там Вы увидите Солнце, которое безупречно исполняет свой Долг. Трудно представить чтобы Солнце заявило что Оно никому ничего не должно, и перестало светить, не так ли? Вы конечно можете оправдать Себя словами – ну это же Солнце, это другое… Я отвечу Вам на это так, если Вы дети Богов, и Мы здесь вместе проходим школу становления Богами, то солнце, Наш старший брат, и является для Нас примером для подражания, и образцом в наших стремлениях.
     Исполнение Долга, это в первую очередь исполнение Долга перед собственной совестью, перед самим Собой, перед Праведностью, перед Родом Прародителем, исполнение долга идущего от сердца, того что делает Тебя Человеком, наделяет Честью, и добрым Именем. Это как быть воином Живущим по Чести, или солдатом, который тупо исполняет приказ. Долг это ответственность, и первое за что Ты должен взять ответственность, это Ты сам. Исполнение Долга, а это зона ответственности, это и есть взросление, расширение зоны ответственности, начиная от Себя, до принятия ответственности за всё Живое. Взросление это не количество прожитых лет, взросление это качество, наработанное за многие Жизни. Если от Вас кто-то требует уважать Его, лишь за то что Он дожил до своих лет, это говорит о его не состоятельности, и детской напыщенности. Здравомыслящий Человек всегда готов учится, даже (особенно) когда речь заходит о детях. Не зря говорят – «Встречают по одёжке, провожают по уму», возраст далеко не всегда имеет вес, а взрослый не значит старый.
     Для успешного достижения любой из четырёх целей общества каждому Человеку необходимо выполнять свой долг. Личные обязанности Человека определяются действительным уровнем его способностей. Для определения способностей Человека Ведические писания советуют пользоваться устройством общественных ступеней и Духовных ступеней развития. Великий Поконодатель Ману, Прародитель Человечества, учит:
     Люди разделяются естественным развитием на четыре Варны – Ведуны (Волхвы, Жрецы), Витязи (Кшатрии), Веси (Домохозяева) и Смерды (Шудры).
     ВЕДУНЫ – те, кто способен держать под контролем ум и чувства, обладают терпимостью, простотой, чистотой, знанием, Правдивостью, Верой в Ведическую Мудрость и преданностью Всевышнему. Они преподают Ведическое знание, являются свещеннослужителями и совершают обряды. Уровень когда Человек понимает ответственность за всё Живое, и Живёт в гармонии с ритмами Природы и Мироздания в целом.
     ВИТЯЗИ – те, кто обладает доблестью, силой, решительностью, находчивостью, отвагой в бою, благородством и умением руководить. Хотя они и изучают Ведические писания, но никогда не выступают в роли проповедников и учителей. Их обязанность – сражаться за Справедливость. Люди ответственные за Народ, за Державу, готовые к Самопожертвованию ради Отчизны, во Имя Воли…
     ВЕСИ – это домохозяева, те, кто занимается земледелием, торговлей, выращиванием и пастьбой домашнего скота. Люди Живущие на уровне ответственности за Себя и перед семьёй, Родными, и домашним хозяйством. Люди которые всё несут в дом, Живут мыслями о благополучии близких и родных Людей.
     СМЕРДЫ – это те, кто служит трём остальным Варнам, ибо они не имеют склонности к умственной, военной и торговой деятельности и, как следствие, довольны своим положением. Жители которые учатся ответственности за Себя и свои действия, больше всего подвержены ложному Эго, и Своеволию. На данный момент большая часть населения Земли, обыватели и потребители, у которых все вокруг виноваты, в их безконечных бедах, и лишениях. Потому и Смерды, потому что постоянно смердят (негативят).
     Долг всех четырёх Варн – непричинение вреда, Правдивость, честность, чистота и Самообладание… Включение в одну из Варн зависит от Личных Природных способностей и наклонностей, наглядно прослеживающихся по той Жизненной цели, которую Человек избрал Себе для достижения. Этой целью могут быть:
     Вожделение – безконтрольная страсть необузданных чувств, и желаний: это состояние Смерда;
     Выгода – сознательно управляемое осуществление желаний: это состояние Веси;
     Ответственность – Правильность действий, безупречность: это состояние Витязя;
     Совершенство – Жизнь в Духовности и проповедование Вероучения: это состояние Ведуна.
     Каждая из Варн имеет своё соответствие с Вечными качествами Природы и отражает следующее:
     Смерды – тьму, неведение, неподвижность, непроявленные возможности;
     Веси – соединение неведения и усиленного действия;
     Витязи – страсть, ускорение, силу движения, соединение Правильной деятельности и Просветления;
     Ведуны – Просветление, самосовершенствование, равновесие.
     Поэтому:
     - Смерды Живут в страхе и унынии;
     - Веси в горе и радости;
     - Витязи в страсти и ярости;
     - Ведуны в гармонии и умиротворении (У Мира Творения).
     Так отметила Природа каждого Человека признаками своей Варны – преобладанием в нём одной или соединением всех трёх качеств в разных соотношениях, уровнем сознания и отношением к Жизни. Те, кто находится под влиянием неведения, воспринимают Мир в чёрно-белом наваждении приятных и неприятных ощущений; Находящиеся под влиянием страсти воспринимают его в заблуждении непрерывно сменяющегося многоцветия своих страстей; А восприятие находящихся под влиянием добродетели искажены наложением позитивов добродетели на негативы пороков; Лишь те, кто трезво оценивают ситуацию, в любых условиях остаются раскованными и естественными, в гармонии и умиротворении, ясном Ведении, достигают полного пробуждения от Власти морока.
     «Высочайшее совершенство, которого может достичь Человек, состоит в исполнении предписанных (Ведой) обязанностей в соответствии со своими общественной и Духовной ступенями развития, удовлетворяя этим Всевышнего Бога» - Бхагават Гита. Это говорит о том что исполнение долга, в рамках Праведного Правительства, способствует благоприятному Духовному развитию, где «От каждого – по способностям, каждому – по потребностям». Когда каждый Человек занят своим делом, исполняет свой Долг (Дхарму), Мир пребывает в гармонии и процветании. Свобода же, подкрепленная равноправием, рождает лишь страдания и путаницу, не понимание и блуждание, Высокомерие и невежество, страсть и желания…
     Исполнение Долга так же является инструментом для познания Эго, и обуздания ложного Эго. Ложное Эго, это то что навязчиво повторяет Нам, снова снова – «Я тоже хочу», «А как же Я?», «А мне?», «А Я?», «А вот у МенЯ…», «А вот Я…», «Да Я…», «Я тоже так могу»… Узнаёте?
     Это говорит наша Самость, чувство собственной Важности, стремление показать Себя, крик Души - «вот он Я, все смотрите на Меня!». И это абсолютно нормально, это то что должен пройти каждый, ложное Эго это не то что нужно стереть, это надо пережить. Нам пытаются навязать что ложное Эго, это что-то нереально сложное и трудно преодолимое, предлагая Нам замороченные практики и учения. Это медитации, аскетизм, отшельничество, и прочие действия основанные на - «А вот Я…». Нам предлагают для того чтобы избавится от Самости, заняться Собой. Смешно получается, чем больше Человек погружается в Самосозерцание, тем больше Самости в Нём становится. Аскеты так гордятся своими аскезами, что каждая третья фраза у Них - «Да Я…», их можно понять, Они всё же старались. Вот только чувства собственной Важности, не то чтобы не убавилось, а взлетело Выше потолка.
     Сразу поясню чтобы не смущать Ваш ум, не путайте Самопознание, где в основе лежит Праведность и Вера, и действие совершается ради познания Всевышнего, во имя Всеобщего блага. И Самость, которое так же может включать в Себя Самосовершенствование, но основанное и сконцентрированное на Себе, и совершается сугубо для Себя лично, в собственных интересах. Я думаю все встречали Людей которые Возгордились своей Высокой Духовностью, что по сути являются парадоксом, и ярким показателем ложного Эго (собственной Важности). Таким Людям практически не возможно что либо объяснить, а уж тем более указать на Их ошибки и недостатки. Мудрые говорят – «Я нечего не знаю», глупцы же кричат – «Я всё знаю Сам».
     И так, получается что ложное Эго это концентрация внимания на Себе, что абсолютно нормально на соответствующем уровне Духовного роста. Возвращаясь к теме исполнения Долга, где всё начинается со взятия ответственности с начало за Себя, а это Смерды где уровень ложного Эго самый Высокий, так как эгоцентричность здесь максимальная, и близка к животному состоянию. Например выражение – «жрете как животные», говорит о том что здесь каждый Сам за Себя, и больше съест тот кто оказался проворней и сильней. Так на данный момент Живёт большинство Людей, Они думают лишь о Себе, и том как хорошо будет Им, не задумываясь не о окружающем Мире, не о Народе, и даже о Родных и близких. Такие Люди одиноки, и не кому не доверяют, во всём видят подставу, так как во всём ищут личную выгоду. Люди которые всё время тянуть одеяло на Себя, занимаются самообманом, и строят вокруг Себя иллюзии в которых Им кажется что Они лучше других. Высокомерие это яркое проявление ложного Эго, как и страсть к обману, когда Человек врёт для того чтобы показаться лучше чем Он есть на самом деле. Зависть так же тесно завязана на ложном Эго - «Я тоже так хочу», так же как скупость и жадность. Всё это чрезмерная концентрация на собственной персоне, всегда и во всем, но Сам Человек может этого даже не замечать, думать что это абсолютно нормально, оправдывая Себя тем что все такие, и все так делают. И даже если указать Человеку на его ложное Эго, Он не за что не признает что это так. Поэтому сословная система была так устроена, что таким Людям давалась возможность в Миру через деятельность познавать Себя, и обуздывать свое низменное начало. Смерды были не для того чтобы их унизить, оскорбить и так далее, Смерд это начальная школа Жизни, где Люди проходят уроки обуздания низменной Природы, что способствует познанию истинного Я (Эго), и обузданию ложного Эго в естественных условиях.
     Следующий уровень ответственности это Веси, здесь уже меньше «Я», и появляется понятие «Мы», в рамках семьи и Родных. В данном случае ложного Эго меньше, но не на много. В данном случае за семейным столом, еда делится поровну, и каждый получает свою долю благосостояния. А вот пожертвовать благополучием соседа, который не является членом семьи, здесь допустимо, так же как и благосостояние окружающего Мира идёт в расход, - «чего не сделаешь ради семьи?»
     Дальше идут воины, Витязи, здесь ответственность, и чувство Долга порядком Выше, на данном уровне ответственность приобретает масштабы Народа, Державы. На данном уровне появляется ярко выраженное «Мы», где Человек олицетворяет Себя частью чего-то общего, например дружины, где каждый друг за друга горой, движимые единой, благой целью. В данном случае коллективизм выражен максимально, и чувство собственной Важности растворяется в едином порыве деятельности. Напомню что речь идёт о ложном Эго, а не о индивидуальности, а воинах, а не о солдатах, о Человеке, а не о биороботе.
     Витязи помимо военного дела занимаются делами державными, и являются управляющей Властью. Напомню Правитель (Монарх, Царь, Князь) является слугой Народа, и Живёт чаяниями о благополучии Державы и её населения. Является охранителем, и держателем порядка, и Праведного исполнения Долга в сословиях. В данном случае уровень ответственности на столько Велик, что практически не остаётся места для Самости и ложного Эго, но всё же имеет место быть относительно окружающего Мира, и всего Живого. Ибо Правителю приходится идти на определённые жертвы во имя Народа и Державы, и положение Власть имущего, привязывает к материальным богатствам и роскоши, что опять же рождает чувства собственной Важности и желания обладать.
     Поясню, что в данное время у Власти сидят Смерды, и рассматривая данную систему на примере нашего государства, и господинов им управляющих нет смысла.
     Высшее сословие, и Высший уровень исполнения Долга, это Ведуны (Волхвы, Жрецы). Это уровень ответственности планетарного Масштаба, уровень ответственности за всё Живое, за Природу и Землю Матушку, за Жизнь и Смерть, за исполнение Вселенских Ритмов и Поконов данных Богами. Волхвы это связующее звено между Высшими силами и Народом, Они стоят над Царями, и служат Богам. Здесь нет места Важности и Ложному Эго, это конечный этап роста Души на пути сословного порядка. Это Души прошедшие почти все уроки школы Жизни, наученные опытом множества перерождений, от Смерда до Волхва. Это Волшебники, несущие Просветление, Веру и Веду в Наш Мир. Не надо путать их с Магами, Колдунами, и оккультными Язычниками… Данное сословие практически было уничтожено, сотни лет инквизиция усердно истребляла Ведунов и Волхвов, но уничтожить Их Души им было не под силу, и сегодня Они Родились вновь чтобы занять своё место в естественном Ритме Жизни.
     И так, подведём итоги. Я думаю данной информации достаточно чтобы понять что ложное Эго это не то что стоит отрицать, пытаться стереть, уничтожить, избегать или боятся. Это часть нашего естества, обуздываемое в процессе взросления, Духовного роста, расширения ответственности, и Мирского Самопознания. В Ведической системе Правления, где Люди Жили по сословиям, и исполнение общественного Долга было нормой Жизни, Люди не заморачивались в вопросах как избавится от ложного Эго, они просто исполняли свой Долг, и безупречное исполнение Долга, обеспечивало Им необходимый Духовный рост в абсолютно естественных условиях. В силу отсутствия Праведного правительства, и рабовладельческому строю, Мы лишены возможности исполнения общественного Долга, а сама идея исполнения Долга унижена, и отрицаема современным обществом. Я даю данную информацию для того чтобы у Вас было понимание что значило исполнение общественного Долга (Дхармы) для наших Предков, и представление того как через исполнение Долга можно достичь Духовного совершенства.
     В нашем же случае, Долг это наше предназначение, которое бывает как индивидуальное, то есть ваше Личное предназначение данное Вам по рождению на эту Жизнь. Так же своё предназначение может иметь Народ, например у Славяно-Арийского Народа предназначение здесь на Мидгард Земле, это присматривать за остальными Народами как младшими братьями, а это защита и покровительство. В свою очередь Ариям была вверена задача присматривать за народом Славян, а Славянам учится у Ариев познанию добра и зла, распознанию Кривды и не Правды, так как у Ариев уже был подобный опыт а у Славянских народов нет. Так говорят Веды, и это прослеживается в хронологии Мировых событий на Земле. Я же хочу сконцентрировать ваше внимание на личном предназначении, что и является исполнение Долга (Дхармы) перед Высшими силами, перед Родом. Многие Люди задаются вопросом о Личном предназначении, и не могут определиться, как понять своё предназначение. Прошу обратить внимание на то, каким бы ваше предназначение ни было, оно абсолютно точно включает в себя Праведность и обуздание низменной Природы, до тех пор пока этот процесс не будет запущен, размышлять о предназначении преждевременно. Ибо ваше предназначение уж точно не говорит Вам, быть грешником, и Жить ради наслаждения, удовольствия, и развлечений. Вместо того чтобы ломать голову о том какое же у Вас предназначение, начните двигаться в сторону того кто Вам его назначил, а если Вы верите что Вы пришли в этот Мир от Светлых Богов, то туда и стремитесь, и рано или поздно всё встанет на свои места.
     «Исполнить пусть плохо, свой Долг Самолично, гораздо важней чем чужой сверх отлично». Это говорит о том что лучше быть собой, и исполнять свой, хоть и скромный Долг, чем зарится и браться за чужой. Каждому своё, так устроен Мир. Но наше ложное Эго желает видеть Нас на коне, в гуще событий, подпитанное идеей избранности, каждый хочет видеть Себя лидером, героем, спасителем… В надежде подтвердить свою избранность Люди ищут ответ на главный вопрос о своём предназначении, забывая о чистоте помыслов и безкорыстном служении общему благу, служению Высшим силам и Жизни по Совести. Предназначение, в первую очередь это Долг, перед самой Жизнью, перед Родом и Народом, перед Природой и Родиной. Да Мы лишены возможности исполнять общественный Долг, но Мы не лишены возможности исполнять Долг чести, Долг перед семьёй и близкими, дружеский Долг, Долг как сына или Родителя. Быть ответственным за Себя и свои поступки, ответственным за близких и окружающий Нас Мир, за свои решения и последствия. Человек который никому ничего не должен, плевать хотел на всех и на всё, его заботит только Личное благополучие, а за его улыбкой и радушием скрывается корысть и лицемерие. Будь то гопник или священник, любого Человека можно проверить в быту, в том как построена его личная Жизнь, и отношения в семье.
     Слово Долг вызывает у многих Людей отвращение, так как оно связано с финансовыми долгами, которые никому не нравится отдавать. Но ведь это не Правильно, верно? Взял, отдай, всё очень просто, не брал бы, не был бы должен. А то так и получается во всем, взять взяли, потратить потратили, а возвращать никто не хочет. На этом принципе и строится потребительское общество, которое только берет, и ничего не возвращает. Например сравните, сколько леса вырубается в год, и сколько леса сажается. Природные ресурсы безпощадно выкачиваются, а что взамен? Горы отходов и мусора. Так и в Личной Жизни каждого, как дело касается Мне должны, это обязательно и безоговорочно, а как заходит речь о том что Ты должен, - Я никому ничего не должен… Так и Живём в порочном Круге эгоизма (ложного Эго), а в то время как Тёмные крутят Нас вокруг пальца, а Мы всё в друг друге недостатки ищем, или Живём в розовых очках сладкого неведения, игнорирования всего не приятного и негативного. А когда слышим Правду отворачиваем глаза, или вообще не хотим слушать неприятные новости, в надежде что проскочим на авось. Вот только от Себя не спрячешься, и ничего не скроешь, Карма всё видит и всё знает, и Сам Себе будешь и подсудимым и судьёй. Совесть не обманешь и от сердца не оторвешь, она Нам наставник, друг и лучший учитель. А исполнение своего Долга по Совести и в ладу с Природой, и есть дорога в Небеса, и предназначение каждого из Нас.

     Карма

     Как постелешь, так и поспишь.
     Что посеешь, то и пожнёшь.
     Что пожнёшь, то и смолотишь.
     Что смолотишь, то и смелешь.
     Что смелешь, то и съешь.
     Кто заварил кашу, тот и расхлёбывает.
     Чем поиграешь, тем и зашибёшься.
     Как ударишь, так и получишь – тем же концом по тому же месту.
     Не рой другому яму, сам туда попадёшь.

     Согласно Ведической науке о единстве противоположностей, Природа состоит из трёх сил: невежества, страсти и Просветления.
     Проявление их в физическом Мире Мы можем назвать инерцией, ускорением и покоем; или кинетической, потенциальной энергиями и энергией равновесия между ними; или инертностью, активностью и равновесием. Невежество олицетворяется темнотой, бездействием и неведением; страсть – деятельностью, выражающейся в притяжении и отталкивании; Просветление – есть равновесие между ними. Понимание взаимодействий этих трёх сил и их влияния на Человеческое сознание необходимо для успешного развития Души, ибо любое наше действие имеет свои последствия – положительную или отрицательную Карму, созидающую нашу судьбу как в этой Жизни, так и в последующих воплощениях. Если Человек Живёт в соответствии с Поконами Прародителя, Он обретает положительную Карму, благотворно влияющую на его развитие . Такая деятельность называется КАРМА. Когда же Человек нарушает Божественные Поконы, его деятельность называется ВИКАРМА. При этом Человек накапливает отрицательные, греховные последствия, ужесточающие его судьбу, искажающие и замедляющие его дальнейшее развитие. Мудрый же Человек умеет Жить и действовать, не накапливая ни положительных, ни отрицательных кармических последствий. Такая деятельность называется АКАРМА. При этом Человек выходит из-под влияния трёх сил и, возвышаясь над материальной Природой, достигает совершенства . Для деятельности на уровне Акармы необходимо осознать , что доброе действие всегда отражается на Нас добром, а злое действие неизбежно отразится злом. Но и положительные, и отрицательные последствия являются цепью, удерживающей Душу в материальном Мире. Разорвать эту цепь возможно лишь безкорыстной деятельностью, совершаемой без привязанности к плодам своего труда, ибо ожидание вознаграждения за труд является привязанностью, и рождает страдания. Для обретения такого отношения к Миру и к своей деятельности необходимо Истинное знание – Мудрость. В Бхагавад-гите (4.37) сказано: «Как пылающий огонь превращает дрова в пепел, так огонь знания сжигает до тла все последствия материальной деятельности». Этот «огонь знания» есть ни что иное, как понимание одновременности своего единства и различия со Всевышним.
     Здесь же Мы можем сделать выводы, добро это действие направленное на накопление благочестия, которое в последующем можно потратить с помощью намерения, о чём подробно пишет в своих книгах В. Зеланд (транссерфинг). Так же об этом есть множество упоминаний в таких Ведических эпосах как «Махабхарата» и «Рамаяна», где даётся ясное понимание что благочестие можно потратить на желаемое, и даже передать другому Человеку. В настоящее время, Люди которые пользуются такими техниками как транссерфинг, не понимают что благочестие трудно накопить но очень легко потратить, и потратить не только то благочестие которое было накоплено в течение этой Жизни, если таковое вообще было, а обменять на материальные побрякушки благочестие накопленные в течении многих Жизней, и таким образом опустошить Себя, а последующем ещё и загнать в минус. Именно по этой причине у некоторых Людей есть всё, а у кого то ничего, но тем не менее Люди не понимающе тратят своё благочестие на материальные блага, не понимая что материальные ценности ничто, на фоне Духовного благочестия.
     Зло же в свою очередь лишает благочестия, и накапливает отрицательную Карму (Викарму), здесь всё достаточно просто. Отрицательная энергия, последствия порочных деяний, скапливается вокруг Человека, и в прямом смысле слова отягощает Его. Я опишу Вам то, как это видел Я, Я назвал это явление «демонический доспех». Отрицательная энергия скопленная вокруг Человека, выглядит как нарост, короста на Душе Человека. В зависимости от вида порока, отрицательная энергия скапливается на определённых участках тела, и приобретает определённый вид. Одни и те же порочные действия скапливают одну и ту же отрицательную энергию, которая выглядит примерно одинаково на разных Людях. Это могут быть рога, хвост, горб и так далее. Например горб, это жадность, оттого жадные Люди к старости не могут разогнуть спину, и ходят раком, ибо жадность ставит Человека раком, в прямом смысле слова. Старики яркий пример того как отрицательная энергия проявила Себя на физическом плане, как и инвалиды с сильными деформациями тела. На энергетическом уровне это выглядит гораздо страшнее, и то что это не проявлено физически, например в силу молодости, это ещё не значит что этого нет. Я же видел такие отвратительные облики, что Голливуд такого не показывал, и это были молодые красивые девушки, и модные ребята, в явном теле. Как и болезни, физические деформации, это отрицательная энергия, накопленная в процессе нарушения Кармы. Вы можете говорить что Кармы нет, но Я своими глазами видел, как выглядит порочный Человек на уровне энергии, и как Свет, его Душа, находится в заточении внутри демонического доспеха, как Душа страдает и кричит о помощи. Во время смерти такая Душа под тяжестью накопленной коросты, падает в нижние пекельные Миры (Чистилище), где чистится от тяжёлых энергий. Это можно рассмотреть на примере уроков физики, если несколько предметов разной плотности поместить в ёмкость с жидкостью, то Мы увидим что предметы, в зависимости от плотности распределяется по глубине ёмкости, какие то из них упадут на дно, какие зависнут по середине, а какие всплывут на поверхность. Примерно тоже самое происходит с Душой после смерти, и только те Души которые не были отягощены отрицательной Кармой могут подняться в Небеса.
     Так же необходимо понимать что добро добру рознь, и добро может совершается как во имя личной выгоды, так и во имя всеобщего блага, то есть Всевышнего. Само по себе добро, это ещё не значит Святость, и не говорит о том что делающий добро приближает Себя к Мирам Прави. Не путайте Праведность и Добродетель, это разные понятия хоть и близки на первый взгляд в идеологии. Как и отрицательную энергию, положительную энергию так же необходимо израсходовать, поэтому Душа попадая в Рай (Миры Слави), возвращается обратно на Землю, сразу после того как заканчивается накопленное благочестие. В Ведах Индии очень часто упоминается о аскетизме, с помощью которого Брахманы накапливают благочестие и совершают чудеса или проклятия, поднимаются в Райские Миры, и снова рождаются на Земле. Всё это порочный круг перерождений, где Душа метается в оковах корыстной деятельности, совершая добро или зло, во имя Личной выгоды.
     Освободиться от Кармы, просто отказавшись от действий, Человек не может. Веды утверждают, что воплощённая Живатма неизменно деятельна: «Воистину, для воплощённого невозможно полностью отказаться от деятельности. Но тот, кто отрёкся от плодов своего труда, считается Истинно отрекшимся» - Бхагават Гита. Иначе говоря, Человек должен научиться действовать, не создавая кармического последствия. В Бхагавад-гите Крышень (Кришна) подробно объясняет это на примере карма-йоги. Вкратце эти поучения сводятся к следующему: тот, кто совершает свою деятельность как жертву Прародителю, избегает Кармы – зависимости от последствий прошлых действий, тем самым осуществляя Акарму. В таком состоянии сознания Человек при каждом действии говорит: «Да будет воля Твоя, но не моя!» Карма-йога состоит в служении Роду Прародителю, то есть деятельности во Имя всеобщего блага, не преследуя Личной выгоды. Такая Духовная деятельность – деятельность в Богосознании – является конечной целью Человеческого совершенствования, но достичь этой цели Человеку не просто, и на это может потребоваться множество Жизней.
     В Бхагавад-гите даётся объяснение, что зависимость от чувств и не способность их контролировать, не даёт Человеку постичь Акарму: «Созерцая объекты чувств, Человек развивает привязанность к ним, из привязанности рождается вожделение, из вожделения возникает гнев. Гнев порождает полное заблуждение, заблуждение затмевает память. Когда память в затмении, пропадает Разум, а когда Разум потерян, Человек вновь падает в колодец материального Мира. На Человека, Вольного от всех привязанностей и неприязней, способного управлять своими чувствами посредством Заповедей Предков, нисходит милость Всевышнего. Для того, кто таким образом удовлетворён, больше не существует трёх видов страданий материального существования, по достижении такой удовлетворённости сознания Человек становится крепок Разумом. ТОТ, КТО НЕ СВЯЗАН СО ВСЕВЫШНИМ, НЕ МОЖЕТ ИМЕТЬ НИ ЗАПРЕДЕЛЬНОГО РАЗУМА, НИ УСТОЙЧИВОГО УМА, БЕЗ КОТОРОГО НЕ МЫСЛИМ МИР. А без Мира возможно ли счастье?».

     Чей разум всегда в равновесье, в покое,-
     Сей Мир победил, победил все Земное,
     И не умирая, и не возрождаясь,
     Пребудет Он, в Духе Святом утверждаясь,
     Не станет, достигнув покоя, бесстрастья,
     От счастья смеяться, страдать от несчастья.
     Он Высшего Духа постигнет главенство,
     И, преданный Духу, вкусит он блаженство,-
     Затем, что предметов телесных касанье
     Не даст наслажденья, а только терзанье:
     Они преходящи, в них — бедствия лоно,
     Безгрешный отверг их Душой Просветленной.
     Лишь тот, кто, еще не дождавшись кончины,
     Равно и отрады презрел и кручины,
     Свой гнев пересилил и чувств самовластье,-
     Обрел настоящее, прочное счастье!

     Данный текст говорит о победе над Ложными вожделениями и обретение Истинного счастья, в единстве со Вселенными Ритмами, и в гармонии с Природой. Победа над Земным, имеется ввиду низменные пристрастия, отсюда выражение «приземлило», то есть переключило на грубые вибрации. Дальше речь идёт о состоянии сознания пребывающем в Акарме, безкорыстной деятельности. На данном уровне сознания материальное благо не приносит счастья, но это не говорит о отрицании, речь идёт о не привязанности к материальным ценностям, ибо всё что тленно не имеет ценности для Души. «Равно и отрады презрел и кручины», то есть обуздал желания и ожидания, во имя Воли Прародителя. Что даёт возможность приобрести Истинное счастье, это как начать плыть по течению, поймать попутный ветер, всегда быть в нужное время и в нужном месте. Тебе ничего не надо, Ты нечего не хочешь, и нечего не ждёшь, у Тебя есть всё необходимое в нужное время, и в нужном месте. Это не состояние бедности, босого, без гроша за Душой, это состояние безконечного изобилия, и достатка во всем. Легко не прельщаться материальным богатствами когда у Тебя ничего нет, а вот не прельстится когда всё есть, и оно в изобилии, задача не из лёгких.

     Мы привыкли думать что Карма это что то плохое, то от чего надо избавится. Этому способствует восточная философия, широко распространённая в Мире. Вот только Люди не учитывают что Акарма это конечный результат Духовной эволюции, и достигается до уровня Волхва (Ведуна, Брахмана), а не Шудры, как этого хотят многие. Проблема в том что Человек на уровне сознания Шудры, Веси, и даже Кшатрия, не способен познать данную науку, а любые попытки будут разрушительны для них Самих. Преждевременное знание, страшнее не знания, и можно приравнивать его к Кривде, так как для неподготовленного Человека, это Кривда и есть, ибо воспринять Правильно данное учение Он ещё не способен. Печальное зрелище когда Люди стирают Себя напрочь, и превращают Себя в пустых биороботов, в надежде на достижения Акармы. Как не странно, Людям нравится идея Акармы, так как видят в ней свободу от совершения добра, и исполнения Мирского Долга. Что в корне не Правильно, и является ярким показателем не понимания, и не готовности к Акарме. Ибо Акарма это безкорыстная деятельность во Имя всеобщего блага (Всевышнего), а это включает в Себя как добродетель, так и исполнение, в совершенстве, Мирского Долга, не лишая Себя индивидуальности, и собственной Воли. Действовать по Воле Всевышнего, не значит лишится своей Воли, это говорит о том что Твоя Воля, соответствует Воле Прародителя. А данного состояния можно достичь только через деятельность в Миру, в процессе Самопознания и Праведной Жизни, чего так старательно избегают желающие всего и сразу, идущие по стопам Чернобога. Тем временем в Родной Вере, Карма, это всеми почитаемая Богиня, Наш верный помощник, и учитель.

     БОГИНЯ КАРНА – Небесная Богиня-Покровительница всех новых рождений и Человеческих перевоплощений.
     Богиня Карна дарует право каждому Человеку избавиться от совершенных в своей Явной, Земной Жизни ошибок, неблаговидных поступков и выполнить свое предназначение, уготованное Вышним Богом Родом.
     От Небесной Богини Карны зависит, в какой местности на нашей Мидгард-Земле, в каком из Древних Родов Великой Расы, в каких условиях и в какое историческое время произойдет новое воплощение Человека. Дабы Человек смог достойно, с честью и с чистой Совестью завершить Жизненный путь на Мидгард-Земле и продолжить его в другом Мире.

     Понимаете, Карма это прекрасно, именно Она помогает Нам пройти все необходимые уроки Жизни, Карма это и есть тот самый инструмент, который ведёт Нас к совершенству (Акарме). Карма это гармонизирующая сила, которая стремится к золотой середине, тем самым устаивая уроки Жизни которые помогают Нам прийти к гармонии с Самими Собой. Самое интересное в прохождении данных уроков, это то что не сами действия создают Карму или Викарку, а наше отношение к тому или иному действию. Это говорит о том, что даже совершив не Праведное действие, но осознав причину и следствие данного кармического урока, Мы не создаём кармических связей, и урок более не повторится. В противном случае урок будет повторятся вновь и вновь, всё в более и более яркой и жёсткой форме, пока не будет усвоен, даже когда речь идёт о нескольких Жизнях. Дело в том, что урок может заключатся в том, что Вы неизбежно будите совершать не Праведные поступки, для того чтобы осознать тяжесть данных деяний, и в данном случае только ваше отношение играет роль, и чем раньше Вы поймёте тяжесть данных деяний, тем раньше они покинут вашу Жизнь. В Родной Вере есть такое понятие как «нити судьбы», их плетет Макошь Богородица и две её дочери, Доля и не Доля.

     БОГОРОДИЦА МАКОШЬ – Небесная (Сва) Богородица, Справедливая Богиня счастливого жребия и Судьбы.
     Вместе со своими дочерьми, Долей и Недолей, определяет Судьбы Небесных Богов, а также судьбы всех Людей из Великой Расы и всех потомков Рода Небесного, Живущих на нашей Мидгард-Земле и на всех других прекрасных Землях Сварги Пречистой, плетя для каждого из Них Нити Судьбы.
     Поэтому многие Люди обращались к Богине Макоше, чтобы она доверила сплетать Нить Судьбы в клубок своей младшей дочери – Богине Доле.
     Богиня Макошь во все времена была очень внимательной и заботливой Покровительницей ткачества и всевозможного рукоделия, а также следила за тем, чтобы на полях, где орачи (крестьяне) вкладывают Душу в свой нелегкий труд, вырастал хороший урожай.
     Для трудолюбивых Людей Богиня Макошь – подательница всяких благ, поэтому на Образах и Куммирах Богини Макоши её очень часто изображали с Рогом Изобилия или его символическим изображеним в виде Небесного Ковша из Семи Звезд.

     Я думаю все знакомы с понятием кармический узел, это причина которая рождает следствие. Привязка к тому или иному событию, якорь который тянет Нас на дно, и не даёт отправится в дальнейшее плавание. Таких якорей у Человека может быть Великое множество, и даже при условиях положительной Жизнедеятельности, целой Жизни не хватит развязать все кармические узлы и привязанности. Так же необходимо помнить, не действия творят Карму, а отношение и привязанность к плодам деяний. Ибо тот кто мнит Себя деятелем, и в последствии обладателем результатов деятельности, заложник собственных привязанностей, и кармических последствий. Свойство привязываться к плодам действия, имеет наша Самость, то есть ложное Эго, Ему свойственно приписывать Себе, всё происходящее вокруг да около. Опять же, это не говорит о том что надо впадать в крайность, и Жить под слоганом «Ом намо, всё Само». Бездеятельность хуже не Праведной деятельности, ибо деятельность способствует развитию, будь то Карма или Викарма, а безделие, не принятие и отрицание Кармы и Викармы, путь Саморазрушения, тупик на пути Духовной эволюции.
     Как уже было сказано в первой половине книги, отрицательная Карма которая тянется с прошлых Жизней, может проявится в виде искалеченного тела уже при рождении. Разумеется в этом есть вина Родителей, ибо именно Они закладывают генофонд ребёнка, глупо думать что ребёнок родившийся инвалидом это случайность. Так же как не случайность Душа пришедшая в этого ребёнка, и кармически она заслуживает данных лишений, и это говорит о том что Душа пришла из нижних Миров, ибо изначально была отягощена тяжёлыми кармическими последствиями, что так же является показателем Духовного состояния Родителей. Например Женщина ведущая не здоровый образ Жизни, которая курит, и даже, возможно пьёт алкоголь, не говоря о не здоровом питании, оприоре не может Родить ребёнка с Душой из Светлых Миров, так как Душа такого ребёнка начинает страдать уже в утробе Матери, задыхаясь от табачного дыма, и корчась от ядов и токсинов в организме Матери. Тем самым отрабатывая следствия тяжких кармических последствий накопленных за прошлые Жизни. Дети чьи страдания начались уже в утробе матери, пришли сюда очистится от последствий тяжёлых кармических последствий, но это не значит что Они плохие и тому подобное, но всё же Душа пришла из нижнего Мира, так как со Светлых Миров Душа не может прийти с тяжёлой Кармой, и страдать в утробе непутёвой матери.
     Необходимо понимать что не всё что происходит в нашей Жизни является последствиями Кармы, и далеко не все события являются кармическими, поэтому списывать всё на Карму безответственно и Самонадеянно. Карма это один из аспектов нашей многогранной Жизни, а не сама Жизнь, это уроки а не их последствия, возможность проявить Волю а не безысходность. Если Карма это уроки Жизни, то судьба это школьная программа, которая так же не является догмой, и не имеет фиксированных событий, завязанных в предопределенности. Судьбе без разницы кто конкретно преподаст Тебе тот или иной урок, главное чтобы урок был получен, не зависимо от места и времени. Это даёт возможность максимально проявить Волю, и создаёт многовероятность событий, давая возможность творчески проявить Себя. Тем временем Богородица Макошь, умело вплетает в Нашу Жизнь все необходимое уроки и переплетения, не ограничивая Нас в творческом порыве, и давая возможность Духовно расти, и быть Самостоятельными в школе под названием Жизнь. А не марионетками в руках безысходности, где каждое событие и действие предопределено заранее, а Человек лишь пожимает последствия, безучастно наблюдая за процессом. Жизнь это не компьютерная программа которая работает по математическому алгоритму, Жизнь всё время течёт и меняется, Жизнь непредсказуема и волнительна, полна сюрпризов и неожиданностей, многогранна и не уловима. Судьба неизменна, но это и не нужно, в школе, каждый год ученики проходят одну и ту же программу обучения, но каждый год проходит по разному, и каждый ученик абсолютно индивидуален. Судьба имеет огромную школу, нашу Планету, и самых лучших учителей, Богов. Судьба это не ограничение, судьба благо данное Нам Свыше, данное для того чтобы Мы учились, на пути становления Богами и Богинями.

     Духовная эволюция.

     Медленно но Верно Мы подходим к главному вопросу Жизни, что же такое Духовная эволюция? Уже много было сказано на данную тему, сейчас же пришло время более подробно углубится в саму структуру Духовной эволюции. Для того чтобы понять что Нас ждёт на пути Духовной эволюции, Нам необходимо понять что такое Золотой путь Духовного Восхождения, и какие этот путь имеет этапы. Наши Предки Ведали что Душа Вечна, и посвящали свою Жизнь познанию Вечного, Жили по Прави, Свято чтили Богов и Предков своих, всегда Живя по Совести и в гармонии с Матерью - Природой. Ибо Они понимали что только так можно преуспеть в Жизни, и приблизить Себя к Золотому пути Духовного Восхождения, что является Высшей целью Духовной эволюции, и Жизни в целом. Так что же такое Золотой Путь Духовного Восхождения? На этот вопрос Нам приоткроет завесу тайны последняя, четвёртая Харатья Света.

     Харатья 4 – Устроение Миров
     На самом истоке Лета Жрицы Огня [15], на Пятьсот Семьдесят Шестом Круге Жизни от Великого Переселения из Даарии [16], по Круголету Числобога нашего, после Дня Великой Инглии, когда Многомудрые Жрецы зажигали Священный Живой Огонь во всех Весях Свята Расы [17] и в Асгарде Ирийском. Поведано будет вам, чада Расы Великой и потомки Рода Небесного, о временах стародавних и прекрасных, о Мудрости Древней Жрецами хранимой. О Устроении различных Миров и новой Великой Ассе [18] промежду Светом и Тьмой, коия охватила Четыре Чертога Сварги [19] и Мидгард-Землю [20], и для грядущих времён в сии Харатьи Света начертанной Даррунгом Вирритом. Вознеся Славу всем Светлым Вышним Богам, и Величию Рода Небесного, да узрите вы сердцем своим Величие Жизни в Мирах, через то, что поведает песнь волхва Сладагора, в да’Арийском Роде Парда хранимая.

     15. Лето Жрицы Огня – 131 год на Круголете Числобога.
     16. Даария — Священная страна, находилась на затонувшем в северном океане материке. Даарию различные народы называли по-своему: Арктида, Гиперборея, Северия, Арктогея и др.
     17. Во всех Весях Свята Расы — т.е. во всех 16 областях Беловодья, называемого также Семиречье.
     18. Великая Асса — Небесная битва между Светлыми и Тёмными Силами.
     19. Четыре Чертога Сварги — четыре созвездия: Макошь — Большая Медведица; Рада — Орион; Раса — малый и большой Лев; Свати — нет аналогов в современных созвездиях.
     20. Мидгард-Земля — древнее Славяно-Арийское название планеты Земля.

     В великой стране Та-Кеми [21], что находилась на востоке от Антлани [22] и на юге от Великой Венеи [23], проживали многочисленные племена с кожей цвета Мрака [24] и племена с кожей цвета Заходящего Солнца [25]. Среди этих племён существовали две могущественные касты Жрецов, и имели они три Духовных Учения, которые им дали х’Арийцы, пришедшие из страны Антов.

     21. Та-Кеми — древнее название страны, существовавшей на севере Африканского континента, на территории современного Египта.
     22. Антлань — Страна Антов, находилась на большом острове, который затонул в Атлантическом океане около 13000 лет назад. Древние греки называли Страну Антов Атлантидой.
     23. Великая Венея — Страна, в которой проживают Роды и Племена Венедов, территория современной Европы.
     24. Племена с кожей цвета Мрака — негроидные народы севера Африканского континента.
     25. Племена с кожей цвета Заходящего Солнца — предки отдельных семитских народов, в частности арабов.

     Одно Духовное Учение — внешнее, не представляющее тайны, данное народам Та-Кеми Жрецами начальной касты и не признававшееся самими Жрецами истинной Верой, гласило, что Душа каждого человека после смерти переселяется в тело человека той или иной касты, иногда великолепного Вождя или даже Верховного Жреца. Когда высока и достойна была жизнь умершего человека. А также в тело животного, насекомого или даже растения, когда недостойно была прожита человеком его собственная жизнь. Но сами Жрецы данной касты исповедовали другое Духовное Учение.
     Они искренне думали и верили, что переселение человеческих Душ совершается не только на нашей Мидгард-Земле, но что Души умерших людей уходят и на другие Земли нашей Вселенной, где воплощаются в тела людей или животных иных Миров, в зависимости от их поступков в Явной жизни на Мидгард-Земле. И этот Покон они называли Кармой, в честь Великой Богини Карны, которая следит за соблюдением Покона Духовного Совершенства.
     Однако среди Жрецов второй касты была группа ещё более высоко посвящённых, мало кому из Жрецов низших каст известная, и имела она другое Духовное Учение, сильно отличавшееся от предыдущих. Гласило это Духовное Учение, что наш окружающий Явный Мир, Мир жёлтых Звёзд и Солнечных Систем, только песчинка в Безконечной Вселенной. Что существуют Звёзды и Солнца белые, голубые, лиловые, розовые, зелёные, Звёзды и Солнца цветов, нами невиданных, нашими чувствами не постигаемых. И безконечно велико их число, безгранично их разнообразие, безконечны Пространства их разделяющие. И все эти разнообразные Миры – только лишь Огненные светильники, стоящие у привхода в Чертог Создателя, именация которому – Великий Ра-М-Ха. И все эти разнообразные Миры — ничто перед иными Мирами, вне нашей Вселенной лежащими, и снова безгранично велико их число и неизмеримо велико их разнообразие. Безконечности Безконечностей разделяют все эти разно-и многообразные Миры.
     И учили эти Многомудрые Жрецы, что в нашей Вселенной есть Золотой Путь Духовного Восхождения, ведущий вверх и именуемый — Свага, по которому расположены Гармоничные Миры, и следуют они один за другим: Мир Людей, Мир Легов, Мир Арлегов, Миры Аранов, Миры Сияний, Мир Нирваны, Миры Начинаний, Мир Духовной Силы, Мир Познания, Мир Гармонии, Мир Духовного Света, Миры Духовного Достояния, Мир Покона, Миры Созидания, Мир Истины, Миры Покровителей, и множество других до самого Величайшего Мира Прави. Некоторые из Высочайших Носителей Духовного Достояния в нашей Вселенной по благости своей спустились и раположили Миры свои между Мирами Арлегов и Аранов, дабы ближе к нуждающимся в помощи расположить станы свои.

     Миры, по Золотому Пути расположенные, это те, о которых говорится в Древних Ведах. Если Мир Людей четырёхмерен, то Миры, расположенные по Золотому Пути, имеют следующее число измерений:
     Мир Легов — 16,
     Мир Арлегов — 256,
     Миры Аранов — 65.536,
     Миры Сияний — 65.536(2),
     Мир Нирваны — 65.536(4),
     Миры Начинаний — 65.536(8),
     Мир Духовной Силы — 65.536(16),
     Мир Познания — 65.536(32),
     Мир Гармонии — 65.536(64),
     Мир Духовного Света — 65.536(128),
     Миры Духовного Достояния — 65.536(256),
     Мир Покона — 65.536(512),
     Миры Созидания — 65.536(1024),
     Мир Истины — 65.536(2048),
     Миры Покровителей — 65.536(4096).
     В скобках – степень числа.

     Существуют также Миры промежуточные: пяти, семи, девяти, двенадцати и меньших по числу измерений. В конце Сваги проходит Рубеж, за которым начинается Величайший Мир Прави. Кроме Гармоничных и промежуточных Миров, расположенных по Золотому Пути, существуют реальности привходящие: времени, пространства, блуждающих Духов, меняющихся образов, теней, звуков, цифирей, Мир Тьмы, называемый также Пеклом, бездна, куда вошли самые тяжёлые частицы первозданного мрака.
     Миры, по Золотому Пути расположенные, более гармонизированы и более завершены в своих проявлениях, чем Реальности промежуточные: так, хотя в Реальности пяти измерений имеется больше возможностей для развития Духов, чем в нашем Мире Яви, но из-за вечной неустроенности в Реальности пяти измерений часто взрываются частицы первозданного мрака.
     Примером Пространств и Реальностей меньших по числу измерений могут служить Миры звуков, теней, зеркальных отображений, вечно меняющихся образов, где происходят постоянные превращения. Там цветок может стать через мгновение Свитком Харатьи, затем червяком, рысью и т.д. И все эти Миры и Реальности вовсе не расположены отдельно, а проникают друг в друга. Так что там, где в одной Реальности бушуют великие волны моря, в другой Реальности шумит лес или стоят высокие горы, покрытые вечными снегами.
     Причина перехода из одной Реальности в другую, новую Реальность, изменение силовых линий Духов и Покон Богини Карны. А Безконечные Пространства, Реальности эти разделяющие, являются, как бы улицами в большом городе, где в своём изначальном виде могут встречаться Духи различных Миров. Но тогда, когда Духи входят в чужой Мир или Реальность, они должны подчиняться существующим в данном Мире Поконам.
     Особенностью Мировой структуры является то, что все Миры, все Реальности, независимо от определяющего их числа измерений, находятся в одном и том же месте, применительно к человеческому разумению и к той Безконечной замкнутости, при этом заполняя всю нашу Вселенную. Но между Мирами и Реальностями разных измерений существуют преграды, преодолеть которые и приобщиться к жизни иного Мира или Реальности можно, только получив то количество чувств и те качества, которые такому Миру или Реальности свойственны.
     Некоторые Миры или Вселенные с одинаковым количеством измерений существуют рядом друг с другом, в то время как Реальности проникают одна в другую. Но имеющие качественно различные чувства или разные формы и условия жизни, жители этих Реальностей, существуя в единой мерно-пространственной структуре, между собою не сталкиваются и порой даже не подозревают о существовании друг друга.
     И в каждой такой Реальности существует своя Природа, течёт своё Время, существуют свои собственные Поконы, присущие только этой Реальности. Многие из таких Поконов трудны для восприятия человека, живущего в нашем Явном Мире, ибо они не укладываются в общепринятые рамки человеческого восприятия, в рамки данной формы существования, а в следствие этого человеку становится непонятен и смысл Поконов чуждой Реальности.
     Познание окружающего мира Природы и своего внутреннего Мира приводит человека к осознанию себя как неотъемлемой части Вселенной. И если познание дополняется умением созидать, то это открывает перед человеком возможность познавать не только свой Мир Яви, но и иные Миры и Реальности, подчас лежащие за порогом человеческого восприятия и понимания.
     Переход в другой Мир или Реальность возможен, однако для этого необходимо переступить через порог, который связан с потерей тела данной мерности. Такой переход в Мире Яви людьми именуется смертью. Если Высшие существа иных Миров и Реальностей попадают в данный Мир, то они начинают восприниматься здесь не в своей изначальной, истинной сути, а в формах восприятия данного Мира, которые только и доступны его жителям и обитателям. Чем сложнее структура Мира или Реальности на определённой местности Золотого Пути, тем больше шансов для обитателей этой местности отразиться в сознании Миров или Реальностей меньшей сложности.
     В основании Золотого Пути находится Мир Людей, и подъём человека в более Высокий Мир или Высшую Реальность возможен только в результате Духовного Развития. Для этого в Мир Людей приходили Боги и приходят Учителя человечества. Это существа более Высокого порядка сложности, которые спускаются для руководства и передачи Высших Знаний и Заповедей. Ведь над развитием Духовной и Душевной сущности человека работает не только он сам, но и Вселенские Силы, возвышающие или задерживающие его Духовное и Душевное развитие.
     Восхождение обитателей из одной Реальности в более Высшую не обязательно происходит постепенно. Если в своём развитии личность получает возможность приобщиться к пониманию сложности ближайшего гармонизированного Мира по Золотому Пути, то это скачком переносит его в Вышний Мир, минуя разнообразные Миры и Реальности промежуточных измерений. Судьба каждой Духовной сущности во многом целиком зависит от Богини Карны, которая способствует или препятствует её развитию и восприятию принципиально новых структур и форм более Вышних Миров.
     Освободившись от физического тела, личность избирает ту Реальность, которая наиболее соответствует её Духовному и Душевному развитию. Эти Реальности относятся к той же Безконечности, что и соответствующие им местности на Золотом Пути, но структурные формы и содержание представлены в них в иных сочетаниях. Ничто во Вселенной не препятствует восхождению Духа, кроме него самого. Попадая в определённую местность Сваги, в зависимости от собственного уровня Духовного развития, личность начинает жить по Поконам Мира данной Безконечности.
     В ряде Безконечностей имеется одна, представляющая собой более чем гигантский шар, поверхность которого является границей данной Безконечности. Кое-где этот шар почти соприкасается с другими Безконечностями, тоже являющимися в виде шаров, а в местах, где образовались конусообразные пространства между шарообразными Безконечностями, имеются Миры, представляющие собой как бы пирамиды или конусы, три стороны которых и основания представляют собой вогнутые поверхности.
     На одном из таких сверхгигантских шаров живут высокоодарённые существа, которых по земным меркам можно назвать людьми, хотя они только отдалённо напоминают людей. Некоторые их жилища напоминают деревья, другие — гигантские грибы или прекрасные исполинские цветы, ко входу в которые они поднимаются на специальных летательных машинах, похожих на земные Вайтманы.
     Встречаются и более странные обители: как будто столб дыма поднимается там широкой и длинной спиралью, а в пустотах этой спирали живут люди. Все они питаются разнообразной пищей, приготовленной из сгустков энергий того обитаемого Мира. Эта пища легко извлекается, когда необходимо, из почвы и воздуха, и в крайне малых количествах поглощается ими. Люди одеваются в великолепные ткани, созданные из различных потоков энергий. Ничего похожего на нужду они не знают. Эти люди располагают всевозможными машинами и механизмами, всем Родам сообща принадлежащим, и молодые люди охотно работают на них, изготовляя из сгустков энергий всё нужное или желательное.
     Иногда личность попадает в Миры, которые находятся вне всякой связи с Золотым Путём, это Реальности привходящие: времени, пространства, кармы, безумия, блуждающих Духов и Мира Тьмы, именуемого также Пекельным Миром. Кроме того, он может попасть в промежуточные Реальности Сваги, которые отличаются неопределённостью, нарушением причинно-следственных связей. В них происходит то, что обитатели Гармоничного Мира воспринимают как чудо. Однако для жителей промежуточных Реальностей это крайне неудобно: никогда нельзя достоверно предсказать результат своих действий.
     На протяжении всего Золотого Пути действует Единственный Истинный и Безусловный Покон Мироздания: Любовь ко всему существующему и Созидание, а Рождению Любви предшествует Мудрое Знание. Путём Любви и Знания каждая Духовная сущность развивается, поднимаясь к Созидателю и постепенно постигая Его творение, а познав, начинает созидать нечто своё, наполненное Любовью. Высшим же проявлением Любви становится самопожертвование для помощи низшим. Так поступают Леги, ведущие людей, и Высочайшие Носители Духовного Достояния, которые несут людям Знание о Высшей, совершенной Любви. Любовь учит пониманию, милосердию и жертвенности. Эти качества готовят человека к служению остальным и к творчеству, которое рассматривается как борьба со злом, как соучастие в деяниях преображения Мира.
     Необходимо правильно рассматривать борьбу со злом. Зло не абсолютно. Зло — всего лишь проявление неразвитости и незнания. Даже Бесы, низшие сущности тёмного Мира, не лишены надежды на Духовный подъём в отдалённом будущем, на освобождение от грязи и злобы в результате длительного пути развития под руководством Высших Духовных Наставников Золотого Пути.
     Поступок любой Духовной сущности в первую очередь сказывается на ней самой. Поскольку любая индивидуальность обладает абсолютной свободой выбора, её решение воздействует на её структуру. От выбора зависит её дальнейшая судьба: одними действиями развивающаяся личность способствует своему подъёму вверх по различным местностям Золотого Пути, другими отягощает себя, укрепляет связи, которые тормозят развитие, а то и увлекают вниз, в Тёмные Миры. Это и есть Покон Богини Карны, в случае невозможности подъёма возникает необходимость пройти заново весь Круг Жизни, но уже по другим Реальностям, для совершения необходимой работы над своей Духовной сущностью.
     В примитивном человеческом восприятии Покон Богини Карны отразился как идея Трёх Великих Судов после смерти, называемых также Страшный Суд. На самом деле никакого Страшного Суда нет, есть только задержка восхождения, да и то лишь временная, потому что всё подчинено Единому Покону Восхождения от низшего к высшему. Зло, пусть даже невольно созданное, всегда отягощает своего создателя. Только там, где Духовные сущности настолько высоки, что подъём является естественным условием их жизни, которая сама направлена на содействие восхождению более низших существ, там Карма, как неизбежная пркономерность движения в Духовном Мире, уступает иному действующему началу, проступающему в виде Любви.
     Обитатели различных Миров и Реальностей ищут максимально полного соответствия образа Жизни и собственной сути. Так, Духи Стихийных Сил видят счастье в обретении мощи и победе над стихиями; Духи Звёзд Знания, понимают счастье как накопление Мудрости, как постижение Миров и самих себя; для Духов Смерти счастье существует в переходе из Реальности в Реальность; Духи Пространства счастливы, преодолевая его.
     Полнота счастья может быть только в постоянной борьбе со злом, которое препятствует обитателям тёмных Земель, его жителям, начать восхождение по различным местностям Золотого Пути. Это возможно только лишь одним путём: в общении с другими обитателями своей Реальности, в воспитании Духовной сущности человека к восприятию всеобщего жизненного начала, которое проявляет себя во всех местностях Золотого Пути.
     Наставления Высочайших Носителей Духовного Достояния, несущих Божественный Свет обитателям всех Реальностей, едины в своих основных положениях. Для подъёма важно только осознать своё единство, нерасторжимое Родство с другими сущностями, положив между собою и ими Любовь к равным и сострадание к низшим формам Жизни. Милосердие и Вера во всеисцеляющее чувство Любви и Добра способны в будущем преобразить даже Бесов — этих, казалось бы, извечных врагов Божественного Света, животных Мира Тьмы, которые проповедуют среди людей Явного Мира: вседозволенность, жестокость, жадность, эгоизм и конечность существования.
     Бесы, низшие сущности тёмного Мира, возникли при Рождении Миров «во мгле», причём были подобны Легам, от которых отличаются только изначальным отсутствием Божественного Света. Подлинными властелинами Тёмных Миров являются: тёмные Леги, тёмные Арлеги и Кощеи — Князья Тьмы. Они возникли в изначальной Тьме, когда попали в их Миры частицы Великой Инглии, Первозданного Жизньродящего Света. Но их активное развитие началось во времена Великой Ассы, в тех тёмных Реальностях, куда упали семена Древнего Знания, когда порушил Охранные Печати с Сокровенной Древней Мудрости Мира Арлегов Чернобог. Обретя Древнее Знание Мира Арлегов, некоторые из Реальностей Миров Тьмы тотчас начали борьбу с Мглой и Тьмой и начали подъём в верха по Золотому Пути.
     Однако обладая мощью и Древним Знанием, они не научились различать Добро и Зло, неся в себе неизжитые частицы изначального первичного мрака. Начало власти, принуждения и подчинения пронизывает все Тёмные Миры и Реальности. И эту низменную форму они пытались ввести в приграничных с Миром Тьмы областях, в которые попали Чертоги Макоши, Рады и Расы, а также Рукав Чертога Свати, где находятся Ярило-Солнце и наша Мидгард-Земля. Всё это привело к началу новой Великой Ассы. Это произошло потому, что Араны не пропускали Тёмных в верха по Золотого Пути, предлагая им сначала преобразиться в Светлых, и для этого провели Рубеж через Земли Явного Мира.
     Во времена новой Великой Ассы тёмных изгнали из всех Земель, что находились в Чертогах Макоши, Рады и Расы, а поэтому Путь тёмных Духов и Душ стал проходит только через Мир Людей, живущих на Землях в Рукаве Чертога Свати, и только через Мир Людей стало возможно восхождение в верха по Золотому Пути. Особенно важную роль стала занимать Мидгард-Земля, находящаяся посредине между Светом и Тьмой. Из-за этого Тёмные Силы решили дать власть над людьми Бесам. Вот почему на Мидгард-Земле происходит борьба между Тёмными и Светлыми силами, в которой участвуют люди из различных Родов и Народов.

     Вдохновляет не так ли? Воистину - «Свет Знания рассеивает Тьму невежества», Харатьи можно перечитывать снова и снова, и каждый раз сердце наполняется Радостью и Восторгом, от того какой невероятный Мир открывается перед Нашим взором. Как Я не раз упоминал ранее, что те или иные учения которые исходят из Мировоззрения ограниченного только нашей Планетой, являются примитивными, и не могут дать Нам целостную картину Мироздания, которое включает в себя безчисленное количество Планет, Солнечных систем, Галактик, Вселенных… Учить тому что Жизнь это страдания, это не просто ложно (поверхностно), но и невежественно, и является результатом тотальной деградации. Мы же открываем для Себя безграничный Мир возможностей – «Золотой путь Духовного Восхождения», в начале которого Мы находимся. Из данной информации понятно, что Мы ещё лишь семечко, на данном этапе Духовной эволюции. И лишь от Нас зависит прорастем Мы, или вернёмся в прах, не успев познать Жизнь. Как и в Природе, лишь немногие семечки становятся растениями, и лишь немногие из этих растений становятся деревом. Подумайте Сами, растение даёт огромное количество семян, и лишь единицы из них приживаются и прорастают, остальные же, а это большинство, возвращается в прах, гниёт и распадается. Это как Десный и Шуйный путь, а Мы те самые семечки, Нас очень много, но лишь немногим из Нас дано прижиться и прорасти. О чём и говорит выражение - «отделить зерна от плевел», или проросшие семечки от гниющих. Задумайтесь, куда тянет Вас большинство, и является ли Оно тем, что нужно именно Вам?
     Какое бы разнообразие Миров и Мерностей перед Нами не предстало, это не отменяет Поконов Кармы, и именно Карма является решающим фактором нашего путешествия по Золотому пути Восхождения. А это в свою очередь говорит о том что Праведность, Наш верный спутник на Золотом пути Восхождения. Золотой путь это как Золотая середина, чем ближе к центру, тем более гармоничные Миры там расположены. Как и в нашей Жизни, чем Мы ближе к Золотой середине, тем более гармонична наша Жизнь и Мы Сами. Это основополагающая наука гармоничной Жизни, и познания Мира в целом. Золотая середина, это не позитивное, и не негативное мышление, это трезвый взгляд на Жизнь, учитывающий и то и другое одновременно, как и одновременное восприятие единого и множественного, и так далее…

     Это мало известный факт, об этом не учат в школе, этому не учат религии, и об этом не говорят по телевизору, и на данную тему не снимают кино. Но следующая ступень нашего Духовного роста, это 16 мерный Мир Легов, Легов так же называют Ангелами, Арлегов в свою очередь называют Архангелами. Стать Легом, это конечный пункт нашей Духовной эволюции на Земле, не учитывая тех кто пришёл на Землю помощь Людям в процессе Восхождения, и уже является Легом или существом более Высшего порядка. Пройдя Человеческий путь, и став Легами, Мы будем помогать Людям на Земле пройти их путь, отсюда и рождается понятие Леги (Ангелы) хранители. Для Человека Леги, воспринимаются вполне Себе как Боги, ибо Они имеют весь тот опыт который Нам предстоит обрести, и во всех отношениях превосходят Нас. Ставить Легов в один ряд с Людьми, как это например делается в кино, невежественно, и является грубой ложью. Леги обладают всем объёмом Человеческого опыта, им известны все Человеческие тайны, и чаяния. Их возможности относительно Человека воспринимающего Мир в четырёх мерностях, не ограничены, и воистину невероятны. Люди для Легов более примитивны чем для Нас обезьяны, а 16 мерный Мир Легов непостижим Человеческому Разуму, исходящему из позиции 4 мерного восприятия. Не говоря о Арлегах (Архангелах), чей Мир имеет 256 мерностей, что непостижимо Человеческому уму. А Выше стоит Мир Аранов, куда так хотел попасть Чернобог, где количество мерностей выходит за всякие рамки понимания, а это 65 536 мерностей. Поэтому не будем забегать вперёд, и рассмотрим то, как для начала стать Человеком, и впоследствии Легом. Как Я уже упоминал ранее, большинству Людей ещё очень далеко до звания Человек, в лучшем случае Нас окружают Жители (животные), а в основном это Нелюди и Нежить (биороботы).
     Так что из себя представляет становление Человеком? Здесь следует понять что Человек это многоструктурное существо, и Человек, Человеку рознь. Сразу предупреждаю, речь будет идти о РАСЕ, то есть о белом Человеке Славяно-Арийского происхождения, ибо энергоструктура различных Народов различна. Вы можете относится к этому по разному, но от этого ничего не изменится, не важно в какие оттенки Вы это окрашиваете, это просто есть. Я не говорю что кто то лучше, кто-то хуже, Я не пытаюсь никого унизить, или оскорбить, если Вас это задевает, Вы Сами Себя унизили и оскорбили. Как уже было сказано ранее, у каждого Народа своё предназначение, и свой эволюционный путь в рамках своего происхождения. Разные деревья дают разные семена, и из них вырастают различные деревья, это естественно и абсолютно нормально. Говорить что Мы все едины, согласен, но Мы не одно и тоже, в сосновом лесу пальмы не растут, а берёза не родня баньяну.
     Когда Мы говорим Род Породитель, разумеется Он един для всех, но существует ещё у Нас понятие родичей, как отец, мать. У Нас у каждого свои родичи есть. У чернокожих Народов – свои родичи, у желтокожих – свои, у белокожих – свои. И Мы имеем разное предназначение в космосе. Как в теле Человека есть сердце, есть печень, есть почки. И орган выполняет ту задачу, которая необходима для полноценной Жизни этого тела. Точно также каждый Род Человеческий – чернокожий, краснокожий, желтокожий, белокожий своё предназначение в космосе имеет. Поэтому, Мы должны выполнять свою роль, а не обязанности чернокожих, желтокожих, краснокожих Народов. У Них своё, не менее ценное, полноценное, как и наше. В Ведах так говорится: «Исполнить пусть плохо свой долг самолично, гораздо важней, чем чужой сверхотлично». Толку, если у меня печень начнёт выполнять роль лёгких? Кому от этого легче будет, печени, лёгким или всем взятым органам? Поэтому каждый Народ должен своё предназначение исполнять, а чужое не должен.
     У Расы изначально 16 каналов восприятия, но Мы будем рассматривать всё на упрощённой 9 чакровой системе. В разделе где говорилось о Шуйном пути, Мы ознакомились с возможностью совлечения семи наших тел (оболочек), данная тема является продолжением раскрытия Десного пути, где идёт взращивание данных оболочек (тел). Что в сути и является целью нашего здесь пребывания, каждая оболочка увеличивает наши возможности восприятия и диапазон чувств, что позволяет продвигаться на Золотом пути Восхождения. Легом становится тот, кто завершил взращивание 16 оболочек, и достиг Светьего тела, это конечный результат Веры, и лишь начальный этап существования в 16 мерном Мире Легов.
     Мы состоим из 9 оболочек (тел), и у нас 9 чакр. Главная наша задача это успешно взрастить в Себе все эти Тела, и активировать чакровую систему. Данное состояние является восприятием Мира на уровне Эго, то есть Души. Когда все каналы будут запущены, и активны, это будет совершенно другой уровень восприятия, и качества Жизни. Это не возможно представить, это можно только Проживать, это можно сравнить на примере гусеницы и бабочки, это сравнимо с ощущением что Ты всё это время спал, и вдруг проснулся, Ты был не живой, и вдруг Ожил. Сейчас можно встретить Людей которые мнят что Они достигли этого состояния, но всё это лишь иллюзии, Самообман, и невежество. Не путайте чувственные удовольствия подпитанные эгрегорами, и истинное состояние Души, достигнутое Праведностью и тяжёлым трудом в процессе прохождения суровой школы Жизни.
     Всё начинается с эволюции Живы (Живатмы), а начинается она с минерального царства, отсюда и имя Родной Богини Дживы (Живы) Матушки, нашей Небесной Матери, Душ Хранительницы, ниспославшую Нам Душу чистую.
     БОГИНЯ ДЖИВА (Дева Жива, Дива, Сива) — Богиня Вечной Вселенской Жизни, Богиня младых и чистых Душ Человеческих. Богиня Джива дает каждому человеку из Расы Великой, или потомку Рода Небесного, при рождении в Мире Яви чистую и светлую Душу, а после праведной земной жизни дает человеку испить Божественной Сурицы из Чаши Вечной Жизни.
     Богиня ДЖИВА, является олицетворением плодоносной силы Жизни, вечной молодости, юности и влюбленности, а также наивысшей Красоты всей Природы и человека.
     Богиня-Покровительница Чертога Девы во Сварожьем Круге. Считается, что когда Ярило-Солнце находится в Небесном Чертоге Девы, рождаются дети, наделенные особыми чувствами, такими как: предвидение великих изменений в жизни людей и предсказание грозных природных явлений, способность разобраться в любой запутанной ситуации.
     Богиня Джива — добросердечная супруга и спасительница Тарха Даждьбога. Она также наделяет нежностью, добротой, сердечностью и внимательностью беременных женщин и кормящих матерей из Родов Расы Великой, кои соблюдают древние семейные традиции и многовековой Родовой уклад.

     Есть такое понятие в Ведах, как «Живатма» - Жив, Живой, Жизнь, Жить. «Атма» - это атомарная частичка. В Ведах говорится, что Живатма имеет размеры одной десятитысячной диаметра волоса, то есть это меньше любого атома. Веды утверждают, что «Я» – Жива, самосветящаяся индивидуальная неделимая частица Всевышнего, сама по себе страдать не может, так как в её непроявленной силе содержатся такие качества, как Вечность, Знание, Блаженство. Для Живатмы не существует ни Рождения, ни Смерти. Она никогда не возникала, не возникает и не возникнет. Она – нерождённая, вечная, всегда существующая, изначальная. Она не уничтожается, когда погибает тело.
     «Живу нельзя рассечь на куски никаким оружием, сжечь огнём, смочить водой, иссушить ветром, Она вечна, изначальна и блаженна» – так говорится в Бхагавад-Гите. То есть она вечная, изначальная и блаженная, и Она никогда не погибает, когда погибает тело. Живатма, естественно, не имеет пола. Живатма Она одна, Она вне времени и пространства. Но Она может разделяться, например, электричество одно, но там есть плюс и минус. Наше «Я» вне времени и пространства, поэтому моё «Я» есть женская и мужская половинка. Как есть у Меня правая рука и левая, но они разные, как ЯН и ИНЬ. Нам необходимы две половинки, чтобы научиться любить, потому что только пол мужской и пол женский даёт возможность объединению.
     Самая главная Живатма (Жива) – это и есть наше «Я». Наше «Я» (Живатма) находится вне времени и пространства, поэтому наше «Я» Духовное, а не материальное. Всё материальное может быть уничтожено, а то, что вне времени и пространства – уничтожено быть не может, это и есть наше «Я». Когда наше «Я» приходит в этот Мир, то оно начинает формировать вокруг себя такие же Живатмы, но Сама, становясь при этом, как бы неформальным лидером. Взаимосвязи между Живатмами дают возможность появлению пространства и времени, пространство и время – это и есть взаимодействие между этими Живатмами.
     Приходя из духовного многомерного мира в грубоматериальный четырёхмерный Мир, Жива начинает своё развитие в Минеральном царстве. Жива (наше Я), приходя в минеральное царство, начинает упорядочивать вокруг Себя пространство. Таким образом, она объединяется с другими такими же Живатмами, как бы создаёт пространство и время. То есть пространство и время это взаимоотношения между этими первыми Живатмами, и между ними неизбежно возникает неформальный Лидер. То есть в любом коллективе неизбежно появляется лидер, точно также и здесь, одна из Живатм берёт на себя обязанность упорядочить пространство вокруг Себя – пространство и время.
     Собираясь, по воле управляющей Живатмы (Живы), всё больше и больше Живатм вместе, они всё больше гармонизируют пространство и время. Создаются какие-то элементарные частички – кварки, пи-мезоны, нейтрино и др. Упорядочивая всё более и более пространство вокруг Себя, то есть, притягивая такие же Живатмы, создается первое атомарное ядро. Далее захватывается один электрон, другой, то есть создаются атомы. Атомы подтягиваются, подчиняются своей воле один атом, другой, третий и так создается молекулярная решетка. Молекулы всё более усложняются, упорядочиваются. И в Ведах пишется, что таким образом Живатма проходит эволюцию в минеральном царстве. То есть каждый из Нас был когда-то всеми минералами, которые есть в таблице Менделеева. Таким образом, Мы проходим путь эволюции в минеральном царстве. Каждый из Нас проходил путь в минеральном царстве, и Мы можем синтезировать любое химическое вещество. Но современная наука это скрывает, у Нас есть Древние учебники алхимии, которые разбивают современную материалистическую химию в пух и прах. Алхимия это от слова «ал» - высшая, это «альность» (отсюда «алтын»). Алхимия это высшая Духовная химия.
     Благодаря накопленному опыту в Минеральном царстве Живатма может перейти в следующее – Растительное царство и создать первую клетку, какую-то простейшую одноклеточную водоросль и обучается ею управлять. Она начинает делиться, размножаться, приобретая более сложные формы. Затем, подчиняя своей воле другие клетки, Она проходит опыт и создаёт всё более усложнённые образцы растений. То есть, каждый из Нас, наша Живатма прошла опыт растительного царства и знает, какое растение от какой болезни помогает. Живатма Животных это знает, и они сами знают, какую травку надо съесть при том или ином заболевании.
     Получив достаточный опыт в растительном царстве, Живатма (Жива) начинает образовывать сначала примитивные формы Жизни (вирусы, бациллы, инфузории туфельки и прочие), затем медузы, рыбы, земноводные, насекомые, птицы, млекопитающие. То есть, Мы проходим огромное число перевоплощений и эволюций Живатмы. Последнее Животное, в котором развивалась Живатма в Животном царстве, получило название тотемного Животного. Это Животные Живущие близко к Людям, то есть домашние Животные, Человек для домашнего Животного это как Бог, то чем Они стремятся стать. Пройдя опыт в Животном царстве, Мы переходим в Человеческое царство.
     В Человеческом царстве при внутриутробном развитии зародыш ребёнка проходит все стадии, которые прошла наша Живатма в Животном царстве. То есть, за девять лунных месяцев Живатма (Жива) формирует тело Человека. Самая сложная ступень развития Живы Человеческое царство, содержит 400 000 Человеческих видов Жизни. Полный же путь развития в нашем планетарном космосе состоит из 8 400 000 видов Жизни, важнейшим из которых является Жизнь Человека. Подчеркивая решающее значение Человеческой ступени развития Живы, Веданта сутра учит: «Поэтому сейчас, в этой Человеческой форме Жизни, время спрашивать о Духовном осуществлении», так как только Человеческое царство, являясь венцом грубого материального Мира, предоставляет Живе возможность окончательно овладеть накопленным в этом Мире опытом.
     Мудрецы всех народов утверждают, что Человек, познавший Себя, познал весь Мир. «Царство Божие внутри Вас…», – утверждал Иисус Христос. «Оно как зерно горчичное, которое, когда сеется в Землю, есть меньше всех семян на Земле; а когда посеяно, всходит и становится больше всех злаков, и пускает большие ветви, так что под тенью его могут укрываться птицы Небесные». В этих строках весь смысл развития Живы: Духовный опыт, приобретённый ею в Человеческом теле, необходим ей для возвращения в Духовный Мир, из которого Она пришла. НО ВЕРНУТЬСЯ ЖИВА ДОЛЖНА УЖЕ НЕ В КАЧЕСТВЕ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ЧАСТИЧКИ, А КАК ДУХОВНАЯ ЛИЧНОСТЬ. Всякая Живатма изначально Божественна, цель Жизни состоит в проявлении в Себе этой Божественности, подчинением внутренней и внешней Природы.
     Эволюция Живы (нашего «Я») неразрывно связана с образованием её тел и оболочек, а также – использованием их способностей и возможностей. Наиболее упрощённым – девятеричным – олицетворением этих тел является русская матрёшка. Жива сама их создаёт, взращивает и использует. Самое маленькое тело – наше «Я» (Живатма). А потом она ткёт вокруг Себя - Явье тело, Жарье тело, Навье тело, Клубье тело, Колобье тело, Дивье тело, и в конце концов – Светье тело. Которое является тем самым телом которое позволяет взойти в Мир Легов, и встать на следующую ступень Духовной эволюции. А сейчас давайте рассмотрим краткое описание каждого тела в отдельности:
     1. Жива – индивидуальная, самосветящаяся частица Изначального Света – Рамхи, сила Ян (Солнечный аспект). Является истинным «Я» каждого существа – его Духом, источником Жизни; находится вне времени и пространства. Все тела и оболочки Человека состоят из Жизнедеятельности множества Живатм, но только главная из них (наиболее эволюционно развитая) называется Жива. В Ведах так говорится: «Наше Я это индивидуальная самосветящаяся частичка Всевышнего, равная ему по качеству, но не по могуществу». Если говорить современным языком, то наше Я находится вне времени и пространства, поэтому жива Духовна, а не материальна. То есть она никогда не рождалась, никогда не погибает, когда погибает тело. Вот это наше Я.
     2. Причинное тело – частица Инглии (Причинный океан), сила Инь (Лунный аспект). Образуется совокупностью опыта проявлений Духовного Света Рамхи в Жизни всех Вселённых.
     3. Явье тело – Плотское (Плотье) тело, плоть.
     4. Жарье тело – оболочка (эфирное тело), окружающая существа. Оно «жарит», то есть полыхает, сияет и окрашивается всеми цветами в соответствии с чаяниями, желаниями и намерениями Живы. Имеет форму шара, окружающего многослойным и сложносоставным коконом тело Человека, может иметь размер от нескольких метров до нескольких километров (отсюда: Жар-птица, Аленький цветочек и т. д.).
     5. Навье тело – лептонная матрица Плотского тела (астральное тело). В этом теле попадают в Миры Нави. Учёные уже давно доказали что существует астральное тело (от astra – звезда). Они назвали его лептонным телом. Они измерили вес, массу, объём этого тела, зафиксировали, что в момент смерти Человек становится легче. Удалось даже сфотографировать это тело. Астральное (лептонное) тело имеет форму, подобную форме тела Человека, но плотность его другая. То есть, астральное тело это энергетическое тело и в нём продолжается Жизнь, существование. Все наши способности переходят туда.
     6. Клубье тело (колобок, клубок) – тело ума и разума (ментальное тело). Имеет форму серебристого шара («клуба»), находящегося внутри черепа Человека (шишковидная железа). «К» – отношение, принадлежность к чему-либо; «луб» – внутренняя оболочка; «е» – это; то есть внутренняя, невидимая снаружи энергетическая оболочка черепа; нижний, внутренний клубок мозга. «Ментальное» - от слова «ман» (ум). Например, слово «монастырь»: «ман» - ум, «тырь» - прятать, воровать. То есть, монастырь – это где воруют мозги у Людей. Отсюда, например, и слово «монарх» - («ман» - ум, «арх» - высший, просветлённый). Когда монарх сидит на троне, он держит в руке шар такой – держава называется. Это и есть прообраз нашего Клубьего (ментального) тела. Монарх, это Человек, который развил тело ума, то есть, самый умный Человек в этом обществе. Поэтому Он и имеет право управлять всей Державой. Когда Мы самого умного приводим к Власти, то это будет Монархическое Самодержавие, когда Народ управляется с помощью самого умного своего представителя. Помните, когда монарх сидит на троне, он держит в руке шар: «Вот видите, Я Монарх, Я самый умный, и имею право управлять Державой».
     7. Колобье тело – тело интеллекта (буддхическое тело). Имеет форму золотистого светового шара («колоба») и располагается вокруг головы Человека (нимб светых: «ко лоб е» – «ко» – отношение к чему-либо; «лоб» – высокое, видное место; «е» – это; то есть верхний, наружный видимый колоб).
     У Нас есть ум, разум и интеллект. Ум – это орган, который воспринимает информацию от пяти органов чувств: обоняние, осязание, вкус, зрение, слух. Разум (Раз Ум – способность использовать ум в данный момент, каждый раз по разному) – это орган, который анализирует полученную информацию. А интеллект – это багаж сделанных выводов. Так вот Колобье тело ещё называется Буддхическое. Отсюда слова «Будда» - БУДИТЬ (пробужденный), то есть интеллектуальный, пробужденный, Буддхическое тело имеет форму шара и уже выходит за пределы черепа, оно воспринимается как нимб над головой у Святых, золотистое свечение на иконах (правильнее – «Ликона», изображающая лик Святого или Божества) – это и есть Буддхическое тело. Получается Буддой называли Человека который овладел Колобьем (Буддхическим) телом, что в свою очередь заставляет задуматься, мог ли Человек достигнув такого уровня эволюции пойти обратным путём, и оставить учение ведущее Шуйным путём, то есть совлечением данных тел. Человек который развил это тело, тело интеллекта и смог перенести туда своё сознание и назывался пробуждённым Человеком или Будда. В этом теле тоже можно путешествовать, познавать Мир в более полной мере, чем только пятью органами чувств. В астральном плане одно восприятие Мира. В ментальном плане Мир более глубоко воспринимается. А в Буддхическом теле ещё более глубоко воспринимается Мир.
     Если перенести сознание в астральное тело, то можно видеть Мир таким, какой он есть с более яркими красками. Можно, например, там настроиться и видеть сквозь стены. Стены получаются как стеклянные, прозрачные, как в аквариуме видите сквозь пол, сквозь Людей. Если предположить, что на стене в соседней комнате висит плакат, то Мы его будем видеть, но задом наперёд сквозь стену. Если перенести сознание в ментальное тело, то текст того же плаката можно прочитать, как бы с той стороны, из той комнаты, неудобно же читать задом наперёд. Перенося сознание в ментальный план, Мы спокойно читаем с той стороны. А можно одновременно читать с обеих сторон этот плакат, висящий на стене в соседней комнате. Когда сознание переносится в буддхическое тело, то Мир воспринимается ещё сложнее. Например, если посмотреть на кувшин, то в астральном плане Мы будем видеть его как прозрачный. В ментальном теле на этот кувшин можно посмотреть как с одной, так и с другой стороны. А в буддхическом теле Мы будем видеть кувшин как прозрачный, как спереди, так и сзади, но ещё и изнутри одновременно. То есть, в буддхическом теле Мы видим и познаём Мир намного богаче.
     8. Дивье тело – Душа Человека, (Деваконическое тело). Имеет форму Человеческого тела, его размер – от величины Человеческого тела, до нескольких сотен метров высоты (отсюда: Дев, Диво-дивное, Дева и т. д.). Деваконическое тело – от слова «Дэва» - ПолуБог. Отсюда слова: Дева (не девица как Нам говорят китайский гороскоп, а Дэв), Диво.
     Деваконическое тело – это и есть наша Душа, это тело взращивается нравственными победами. Если астральное тело взращивается обычной психической деятельностью, эмоциональной. Ментальное тело развивается с развитием ума. Буддхическое тело развивается интеллектуальными выводами, развитием интеллекта. А Деваконическое тело развивается нравственными победами над низменной Природой. То есть Человек, который Совести не имеет, Он не может развить своё Деваконическое тело, то есть иметь Душу. Есть же выражение «Бездушный Человек», «Малодушный Человек». Деваконическое тело имеет у такого Человека такую же форму и размеры как физическое тело. А если у Человека много нравственных побед, то Деваконическое тело может быть несколько сот метров высоты. Про такого Человека говорят – «Великодушный Человек».
     Поэтому все Демонические существа пытаются у Нас эту Душу захватить, то есть, взять в рабство. Демонические существа не могут попадать в те Миры, которые Им не доступны, так как у Них материальность другая. Например, Человек может взять лошадь и съездить в какой-то другой город, так как пешком долго. Вот также и Демоны, грубо говоря, могут использовать нашу Душу, чтобы попасть в те Миры, в которые они без Души попасть не могут. То есть, они, захватив Душу, её эксплуатируют. Для демонов Душа это самый ценный подарок. А Душа это самое ценное, что Мы можем взрастить в этом Мире, дороже ничего нет. Как и говорилось ранее Духовный путь это борьба со стихией скота в Себе, то есть низменной Природой. Любая победа над нашими недостатками взращивает нашу Душу, представляете, какой ценой Она взращивается? Поэтому её нельзя терять. Но Душу не только можно потерять, её можно и погубить, когда Мы начинаем Жить не по Совести, тогда Душа хиреет и погибает. А можно договор с Демонами подписать и за три копейки отдать Душу или, как в песне поётся: «Я Душу Дьяволу отдам за ночь с тобой». Часто Душу отдают взамен за какие-то экстрасенсорные способности. Демоны очень хитрые и подлые и стараются любую цену заплатить, лишь бы завладеть Душой. Но такой цены нет, которой можно оценить Душу, так как она бесценна, это никакие не сказки, это реальность. Некоторые говорят: «Я готов Дьяволу хоть за бутылку водки свою Душу продать, что же Он ко Мне не приходит?». И аргумент у таких личностей: «Значит, и нет никаких ни Демонов, ни Души». Ему следует сказать: «А ты хотя бы сначала Душу то заимей, чтобы было, что продавать. Что же ты предлагаешь то, чего у Тебя нет, поэтому к Тебе никто и не приходит».
     Представьте, гусеница ползает, травку листики ест. Потом, если ей сказать: «Знаешь, рано или поздно Ты превратишься в другое существо. У Тебя будут крылья, Ты будешь питаться нектаром». Гусеница подумала и сказала: «Да что это за Жизнь такая. Тут тепло, хорошо, навоза много, закопаться можно, вот это Жизнь… А где-то в пустоте, где-то там летать, гадостью питаться, что это за жизнь?». Вот так и у Нас, Мы как эта гусеница не можем Себе представить, что такое полевая форма Жизни. Та форма, которая из Нас получится, когда Мы экзамены здесь все сдадим на нашей Земле, она неизмеримо прекрасней и даёт гораздо больше способностей, даёт более полную Жизнь, чем эта Жизнь Человеческая, примитивная. Жизнь в астральном, ментальном, буддхическом, деваконическом телах неизмеримо шире, когда Человек взращивает Дивье тело и может перенести своё внимание в Дивье тело, то это уже Бог Мира Слави (Светлой Нави).
     9. Светье тело – Световое, Духовное тело Живы (саттвическое тело). Образуется Духовным Светом Живатм всех тел Живы, находится вне времени и пространства. Обеспечивает Живе качества Личности – способность владеть опытом всех Живатм своего тела.
     Если Человек сдал экзамен в материальном Мире, тогда Он создаёт Светье тело, которое и является состоянием Лега, и позволяет вступить на следующую ступень Золотого пути Духовного Восхождения. Если Мы пожелаем продолжать эволюцию Богов Прави в космосе в материальном Мире, тогда Мы создаём тело Звезды, рожаем себе звезды (Планеты). Если дальше продолжать эволюцию, то наше тело будет в форме галактики, метагалактики и Вселенной. Духовная эволюция это не просто слова, и не абстрактная идея (мечта) воплощенная фантазией, для наших Предков это был абсолютно естественный процесс, и это были очевидные вещи.
     Здесь же Мы можем сделать выводы что достижение Светьего тела, то есть 16 мерное тело Лега, превыше положения Богов в Мире Светлой Нави (Слави). Так как Светье тело является ЯВЛЕННЫМ телом, а не Навьем (астральным), и входит в категорию Восхождения в Мир Прави, то есть в Мирах ПРОЯВЛЕННЫХ. Отсюда становится ясно почему Боги Слави завидуют нашему положению здесь, в Явленном Мире, на Мидгард Земле, так как Нам открыта дорога в Миры Прави, Им в свою очередь необходимо Родится Человеком в Явном Мире, для того чтобы продвинуться дальше по Золотому пути Восхождения, так как в Миры Прави одна дорога и ведёт она через Мир Яви. Это в лишний раз доказывает на сколько важно как Мы проживаем свою Жизнь, и на сколько Нам повезло оказаться здесь и сейчас, в Явном Мире, особенно на положительном этапе смены эпох, когда всё Живое стремится к Свету и процветанию.
     Теперь Вы понимаете, что сама по себе идея освобождения нелепа, как и идея конечной Жизни, а Духовная эволюция построена на достаточно практичных и понятных вещах. Это не религия когда Тебе говорят просто – Верь, вот тут так написано, значит так и есть! Родная Вера построена на Жизни, и способах её применения, а Вера это наука, а не слепое доВерие.
     Люди в той или иной степени знакомые с Ведами, часто задаются вопросом - для чего Мы такие хорошие, Светлые, Духовные и Совершенные Существа вдруг попали в этот Мир (Мрити локу), где есть страдания и смерть? Явно, что это не случайно, на то Воля Всевышнего была, Мы пришли получить необходимый опыт, пройти курс обучения для дальнейшего роста. У Всевышнего не бывает случайностей, на всё своя причина есть и следствие, чему и учит Карма. В Ведах говорится, что наше «Я» это индивидуальная частичка Рода Прародителя, а Род Прародитель является Личностью, Родителем нашим. Разберёмся в терминах, что подразумевается под Индивидуальностью, а что под Личностью. Я имею свой индивидуальный опыт, всё что знаю Я, мой опыт, Вы его не знаете. Точно так же каждый из Вас имеет свой индивидуальный опыт, и другой Человек не может вашим опытом пользоваться. Но Я часть Природы, значит всё, что знаю Я, знает и Природа, Природа она При Роде. Информация хранится в «ЯйцеХоре», хранилище всей информации из прошлых Вселенных, разархивацией которого Мы все в отдельности занимаемся. Получается Род знает всё, что знаю Я, Род знает всё, что знает каждый из Нас, поэтому Род является Личностью, а Мы частностью. Насколько бы Я не совершенствовался, не развивал своих способностей, достичь уровня общего (а Род это общее, целое) Я не способен, ибо Он уже является тем, к чему Мы стремимся.
     Мы индивидуальности, а Род Личность, поэтому сейчас Мы имеем возможность общаться (учится) с Личностью (с Богом), как Индивидуальность. Сейчас Мы не можем пообщаться как Личность с Личностью, поэтому наши Боги стараются из Нас вырастить Личность, чтобы Мы приобрели Личностные качества и имели возможность общаться со Всевышним, как Личность с Личностью (как Сын и Отец). Можно провести параллели с растительным Миром: на стадии семечка, Мы уже являемся Индивидуальностью, но ещё не стали Личностью. Каждое семечко имеет всю информацию полученную от Дерева (Рода) – «ЯйцеХоре», и до тех пор пока семечко не станет Ростком оно не может называться Личностью, так как не имеет Личного опыта, отличного от Дерева (Рода Породителя). А разница между этими Индивидуальностями только в том, Кто на сколько разархивировал «ЯйцеХоре», что является для Нас неотъемлемой частью Духовной эволюции. Как это происходит? Мы набираем себе своеобразную команду соратников, придя первоначально из Духовного Мира в материальный. Мы начинаем строить материальность. А материальность из чего строится? Помните путь эволюции нашего Я? Давайте для закрепления материала вернёмся к эволюции живатмы (нашего Я, Духа). Повторение – мать учения.
     Сначала соединяются две Живатмы, между ними образуется пространство и время. Пространство и время это как результат взаимоотношения двух Живатм. Затем соединяются две, три, четыре Живатмы и между Ними образуется уже более организованное пространство. В конце концов, как и в любом коллективе, появляется неформальный Лидер. Всегда кто-то появляется, который проявляет большую активность, желание, стремление, и Он становится Лидером. Точно такие же правила взаимоотношений есть и в минеральном царстве. В конце концов, Мы стали Лидерами в минеральном царстве, а остальные стали в нашем подчинении. Этимология слова «подчинение» - энергия «ци», «чи», и наша Воля для Них становится Правилом. Но Мы не являемся деспотами, которые подавляют Волю других, Мы не деспоты, заставляющие их упорядочиться, всё идёт на взаимовыгодных основах. Мы же понимаем, что любое общество, лишённое руководства, это всё равно, что Человек без головы. Без руководства начинается раздрай, анархия и такое общество погибает, поэтому выгодно в любом коллективе иметь Лидера. Но Лидер должен заботиться о своих Подданных, если Он не заботится о Них, то это общество рано или поздно тоже будет разрушено. Итак, в минеральном царстве Мы притянули к Себе определённое количество Живатм. Венцом развития в минеральном царстве является кристалл алмаза, его молекулярная решетка более совершенная. Алмаз как кристалл, может даже расти в благоприятных условиях, то есть увеличиваться за счёт подтягивания дополнительной команды.
     И уже, исходя из накопленного опыта, Мы можем перейти в следующее царство, то есть, следующий класс обучения – это растительное царство. И здесь Мы потихонечку набираем Себе команду. Наше тело создано из пищи, то есть Человек собой представляет то, что Он ест. Например, если Человек съел яблоко, то Он принимает Живатмы яблока в свою команду, но при этом он обязуется ускорить их эволюцию. В нашем теле бесчисленное количество Живатм и с каждой из Них Мы заключили договор, что Мы ускорим их эволюцию. То же происходит и в Животном царстве. Мы набрали свою команду из минерального, растительного и животного царства. Мы говорим им, что Мы Одухотворим Вас, приведём к совершенству, то есть раскроем все ваши способности, то есть Мы берём на себя ответственность.
     Каждая Живатма, как плод на Дереве, а из плода потом появляется другое Дерево, и Мы даём обещание Живатмам, что каждая из Них станет таким Деревом, то есть смысл договора в ускорении эволюции всех Живатм, которых Мы взяли в свою команду. Сейчас Люди используют Живатмы в своих эгоистических и корыстных целях, например большинство Людей не понимая смысла Жизни, используют своих подданных для того, чтобы тешить свои чувства. В таком случае Человек относится к своим подданным как тиран. В результате Они бастуют, поднимают восстание и возникают у Человека болезни. Если хозяин не платит подчиненным зарплату, то они забастовки устраивают, а зарплату Мы, чем выплачиваем своим подданным? Это Прана, то есть энергия, и если недостаточно Они получают энергии, то есть Мы, недостаточно оплачиваем их труд на наше благо, то Они просто отказываются на Нас трудиться. В результате отмечаются отклонения со стороны здоровья, и даже это может привести к летальному исходу, потому что Мы используем своих подданных как тиран. А мы должны как царь батюшка заботиться о каждой Живатме своего тела.
     Мы должны действительно проявлять заботу о Них, не просто на основе какой-то корысти, а понимая, что любая другая Живатма это тоже Я. Это можно сравнить с океаном, где есть одна волна и есть другая волна, и если одна волна будет думать, что Я сама по себе, то ничего хорошего из этого не будет, так как это всё один океан. Я часть Природы, и если Я буду какой-либо части Природы приносить вред, то значит, Я буду вред приносить самому Себе. А если Я буду приносить Природе какое-то благо, значит, Я благо буду приносить Себе. Точно также и с телом, с моими подданными, если Я приношу благо своим подданным, значит, Я приношу благо самому Себе, а если приношу Им вред, то приношу вред Себе. Но здесь можно сказать, что Я имею какие-то корыстные цели, вроде Я такой хитрый, хочу благо приносить Себе, значит, буду приносить благо другим, но этого недостаточно для тесных взаимоотношений. В Ведах пишется, что самая мощная сила, которая есть в Космосе, в Мире, - это любовь, но любовь без ума, это слепое блуждание. Получается необходимы безкорыстные любовные взаимоотношения. Что такое настоящая любовь? Это, когда мы осознаем, что я и они – это одно и то же. Как все волны объединяются в океан, как все существа в Природе объединяются в единую Природу, точно так же все Живатмы моего тела – это и есть Я. Получается в таких случаях, что МЫ НЕ ДЕЛАЕМ ДРУГОМУ ТОГО, ЧЕГО СЕБЕ НЕ ЖЕЛАЕМ. Для этого Мы сначала учимся в обществе, упорядочиваем вокруг Себя общество, а потом, когда Мы научимся управлять каким-то коллективом, то этот опыт общественной Жизни Мы уже можем перенести вовнутрь в Себя. В русском языке Человек, который упорядочил пространство вокруг себя, называется «Гой». Помните обращение: «Гой еси добры молодцы». А когда Человек этот богатый внешний опыт переносит внутрь своего тела, то по Покону жреческого правописания (чаромутие), если прочитать слово «гой» справа налево, то получается Йог. Йог – это тот, который упорядочил пространство внутри Себя, это гораздо труднее, чем общество упорядочить. Вот для этого Мы и Живём, чтобы упорядочить взаимоотношения с каждой Живатмой своего тела. И когда Мы выходим на такой уровень любви, то Живатмы осознают, что Мы никогда не подведём свои Живатмы и будем о Них заботиться так же как о самом Себе, и не делаем различия между Собой и Ими – тогда Они полностью, доверяя Нам на все сто, отдают Нам всю накопленную ими информацию и свой опыт. При этом Мы сдаём экзамен в этом Мире, так как обучение в этой школе после сдачи экзамена уже заканчивается и наше тело просто исчезает. Все тела и оболочки, которые Мы создали (Явное тело, Жарье тело, Навье, Клубье, Колобье, Дивье и т.д.), все эти оболочки превращаются в Светье тело. Светье тело это полевая форма Жизни, которое Нам обеспечивает качество Личности. И тогда Мы уже будем иметь возможность общаться с Всевышним, как Личность с Личностью, а не раб и господин.
     Как уже было сказано ранее, всеми действиями и явлениями во Вселенной управляет Покон причинно-следственной связи – Покон Кармы: попадая в материальный Мир, Живатма начинает действовать, эти действия создают условия следующего воплощения, являясь причиной её переселения из одного материального тела в другое. Иначе говоря, Жива оставляет старое тело и вселяется в новое, подобно Человеку, снимающему старую одежду и надевающему новую. Переселяясь из одного тела в другое, Жива страдает и наслаждается последствиями своих прошлых действий: за добро воздаётся добром, за зло – злом. Душу Жива создает лишь в Человеческом царстве, ибо Душа образуется в ходе приобретения Духовного опыта. Именно поэтому ни растения, ни животные не имеют Души – Дивьего тела, а имеют лишь главную Живатму (Живу) с множеством подчинённых ей, из которых состоят их тела: в этом случае каждой клеткой и каждым атомом тела управляет своя Живатма. Однако и среди Людей есть такие, которые ещё не имеют Духовного опыта, а значит, не имеют и Души. О них так и говорят: «Бездушный» Человек. Имеющий небольшой Духовный опыт, имеет и малую Душу: это – «Малодушный» Человек. Обладающего большим Духовным опытом называют «Великодушным» Человеком. Взрастив Душу, можно её лишиться – например, «продать Дьяволу». Душа, являясь вместилищем Духовного опыта, представляет собой наибольшую ценность для нашего «Я», именно поэтому Тёмные Нави пытаются всеми доступными средствами захватить её, ибо сами Они такой опыт получить не могут. Поэтому Мы можем наблюдать как Они паразитируют на Людях, это как паразиты Живущие на деревьях, сами Они не способны впитывать солнечную энергию, поэтому берут её у того кто способен. В Природе много ярких примеров паразитизма, так сказать последователи Шуйного Пути, плесень, и прочие грибковые паразиты, всё это процессы разложения или растворения, возврат к первичной материи. Поэтому Я говорил что есть лишь два пути, и в любом случае Мы идём по одному из них.
     Давайте рассмотрим Гимн который Я часто использую:
     «Свято чтить своих Богов и Предков,
     Жить по Совести и в ладу с Природой.»
     Разберём что наши Предки подразумевали под этой заповедью. Что означает фраза: «Свято чтить своих Богов и Предков?» Что такое «Свято»? Что под этим термином подразумевали наши Предки? Это очень важно, например когда говорят «Засветился», значит, аура стала чистая, Светлая. Если Человек честный, то он просто светится, если Вы не будете Светиться, то как Вы сможете Свято чтить? Тем более что такое «чтить?» Наши Предки до революции так говорили: «Честь имею». Что такое «Ч», «ЧИ», «ЦИ» - Энергия. То есть, смысл заповеди в том, что Вы должны засветиться этой энергией «ЧИ», «ЦИ», наполниться этой энергией любви, радости. Честь нельзя терять, честь превыше всего. Некоторые скажут: - «Да, Я своих Предков люблю и уважаю». Это не свято чтить! Это Жить нужно так... «Свято чтить» – это образ Жизни такой. То есть накапливать «ЧИ» - энергию Жизни, Светиться нужно. Фраза «Богов и Предков своих» - понятна, Мы Даждьбога Сыны, Перуна Внуки, Сварога Правнуки и Вышеня Праправнуки. У Нас есть свой Род, который Мы должны почитать, своё Древо от которого Мы произошли.
     Теперь разберём фразу «Жить по Совести». Совесть – это совместная весть. Совместная весть с нашим Родом, со всеми нашими Предками. Наши Предки уже достигли такого уровня, что создают новые Миры, это Боги Миров Прави, и Мы имеем возможность именно через Совесть с Ними объединяться. Если Мы будем Светиться, Жить по чести, то у Нас начнут работать энергетические каналы, о которых Мы говорили ранее, включится национальный (родовой эгрегор) и Духовный эгрегор. Тогда у Нас будет возможность пользоваться всем опытом, информацией, которую накопили наши Предки, это в том случае, если Мы будем Жить по Совести.
     Основной критерий Совести: «НЕ ДЕЛАЙ ДРУГОМУ ТОГО, ЧЕГО СЕБЕ НЕ ЖЕЛАЕШЬ». Это основной критерий, как нужно Жить среди других существ. «В ладу с Природой» - это понятно. «Лад» это соразмерность, Мы не должны нарушать объективных правил. В Ведах говорится, что если на этой планете собирается в одном месте больше 10000 Человек, то Природа не в состоянии сохранить среду обитания в естественной чистоте и Люди начинают вырождаться и погибать. Именно поэтому на русском языке выражение «тьма Народа» - это и есть десять тысяч. Если Мы нарушаем объективные правила общественной Жизнедеятельности на этой Планете, то Мы не сможем развиваться. Это просто как один из примеров, злободневный такой. То есть экология разрушается при таком поселении на одном месте.
     А теперь возьмите и проанализируйте весь свой Жизненный опыт в соответствии с этой основной заповедью: «Свято чтить своих Богов и Предков, жить по Совести и в ладу с Природой», тогда многое для Вас раскроется. Если Мы начнём так Жить, сделаем один шаг, то наши Предки навстречу сделают два шага. Если Мы пойдём к Ним, то они побегут к Нам. Если Мы побежим к Ним – Они полетят навстречу. То есть, всё зависит от Нас, если Мы исполняем заповеди Предков, то Нам больше будут и давать. Если Мы говорим, что Мы Сами всё знаем, и Живём по своим законам, вне Воли Рода, в погоне за Свободой, то такой и результат будет эволюционного развития.

     А теперь давайте подробнее разберём чакровую систему Человека, которая тесно переплетается с нашими телами, и имеет общий знаменатель. Энергетическое строение Человека в простом объяснении состоит из двух токов противоположных зарядов: деятельного, горячего, сухого, солнечного тока - Ха (Ян); и бездеятельного, прохладного, влажного, лунного тока - Тха (Инь), проходящих вдоль его позвоночника. Эти два противоположных тока связаны с током канала Вознесения, проходящим снизу вверх сквозь спинной мозг, и вихрями силы, расположенными вдоль передней стороны позвоночника. Эти вихри перечисляются снизу вверх в таком порядке:
     1. Исток – расположен на кончике копчика. Обеспечивая Жизнедеятельность Плотьего тела, он вбирает силу Земли и в наименьшей степени излучает энергию, поэтому его цвет воспринимается как чёрный. Здесь находится Исток дремлющей Огненной Силы.
     2. Зарод – расположен в области позвоночного столба на уровне лобка; цвет – красный. Он принимает энергию от Воды и от других Живых существ, а также – впитывает и излучает энергию размножения. Через этот вихревой поток в женщину входит мужская сила, необходимая для зачатия и вынашивания ребёнка, энергия мужского семени, энергия образов Духа (качеств Живы мужчины) и Крови (качеств Породы мужа). С этим потоком Жизненной Силы в женщину входят дары её мужа: Благословение мужнего Рода (она получает покровительство Рода мужа, в дополнение к покровительству Рода её отца), Дар Материнства, Женская Доля (дар любви к мужу и детям) и Родовая Память (интуитивное прозрение накопленного опыта своих воплощений и её Предков по женской линии создания в семье Любовных взаимоотношений и поддержания Лада в доме). В мужчину через Зарод входит от жены Дар Отцовства – способность создавать полноценных детей. Если Женщина добродетельна и чиста, то у мужчины эта способность улучшается, если нет – то ухудшается.
     3. Живот (Жизнь) – расположен возле спинномозгового ствола на высоте пупка; цвет – оранжевый. Через этот вихрь Человек принимает Жизненную Силу и Мудрость Рода, а также – энергию Огня. Поначалу, в утробе матери, через пуповину, а затем, после рождения от Прародителя – в Его образах: Бога-покровителя, Богини Живы и Звезды-Владыки. Эта энергия управляет зарождением и развитием Жизни Человека, сначала в семени отца, затем в утробе матери. Эта Сила управляет нижними энергетическими центрами, а также всей Жизнью Человека, включая зачатие его детей, их рождение и воспитание. Если Высшие энергоинформационные центры не развиты и осознанно не используются Им, то это ещё не Человек, а только лишь Жить (Житель).
     4. Перси (Грудь) – расположен в области солнечного сплетения и первых (снизу) сросшихся рёбер; цвет – золотистый. Этот вихрь обеспечивает «Солнечное Дыхание» (способность впитывать силу Воздуха и усваивать Жизненную Силу Ярилы-Солнца), принимает и излучает информацию и энергию Творческого Созидания, развивающую способность сотворять предметы Явного мира. Перси также управляют способностью обретения и передачи военных навыков, умением творчески упорядочивать Жизненное пространство вокруг Себя: в доме, городе, веси (области), Державе (государстве), на Земле (планете).
     5. Лада – Десница (правая рука) и 6. Леля – Шуя (левая рука) – расположены в области плечевых суставов и подмышечных впадин. Вихрь Лады имеет зелёный цвет и вращается Коловрат, то есть навстречу Солнцу. Вихрь Лели имеет голубой цвет и вращается посолонь – по Солнцу. Лада принимает и излучает энергии Любви, Нежности, Счастья и Добра. Леля обеспечивает интуитивное познание Мира Яви и интуитивное творчество в этом Мире (технические изобретения, научные открытия и т. д.). Если более Высшие Духовно-энергетические центры не развиты и осознанно не используются, то это ещё не Человек, а только лишь Людь (Людина).
     7. Устье (Уста) – расположен на уровне соединения спинного и головного мозгов; цвет – синий. Этот вихрь принимает и излучает энергию Эфира (пространства) и Жизненную Силу Мира Слави. Уста обеспечивают Человеку восприятие и передачу энергии Чувственных Образов. Он помогает с помощью творчества привносить в Мир Яви прекрасное из Высших Миров.
     8. Чело – расположен в области головного мозга на уровне межбровья; цвет – фиолетовый. Этот вихрь воспринимает и передаёт мысленные образы, управляющие интеллектуальным и Духовным развитием Человека, обеспечивает возможность ясновидения и яснослышания, то есть зрительного и слухового восприятия многомерного (от 5 до 16-ти мерностей) Мира Слави, а также прошлого и будущего Мира Яви, параллельных и иных Миров.
     9. Родник – расположен над теменем и вращается не в вертикальной плоскости, как нижележащие вихри, а в горизонтальной; цвет – серебристый. Этот вихрь воспринимает и излучает энергию Воли и Высших Душевных образов Мира Слави. Родник – основной орган взаимодействия с Вознесёнными Предками и Богами – покровителями Рода. Тот, кто развил в Себе Душевные и Духовные способности осознанно воспринимать и управлять Жизненной Силой Устья, Чела и Родника по достоинству обретает звание Человека.
     10. Светоч – расположен над макушкой и так же, как Родник, вращается в горизонтальной плоскости, но в другую сторону; цвет – белый. Этот вихрь воспринимает и излучает энергию Высших Духовных образов Мира Прави. Жива, увлекаемая силой канала Вознесения, поднимается к Светочу и через него попадает в Мир Прави, так она обретает Личностные взаимоотношения с Рамхой. Это конечная цель Веры, здесь на Мидгард Земле, в Явном Мире.
     Говоря о чакрах, могу добавить что Мы обладаем всеми чакрами единовременно, но далеко не все они находятся в активном состоянии. Духовный рост включает в себя необходимость активации данных каналов, это и есть обретение целостности, состояния нирваны (не рваный), восприятия Мира на уровне Души (Эго). Это и есть те самые перемены, которые Мы можем достигнуть на Духовном пути эволюции, Высшая цель Земного существования. Активируя тела, чакры, Мы расширяем восприимчивость, и качество Жизни для Нас резко меняется, и те чаяния которые безпокоят Вас сейчас покажутся детским лепетом, недоразумением, наваждением. В процессе расширения Сознания, Мир на столько меняется, что старые взгляды теряют какой бы то ни было смысл, и приобретают новый Мир, насыщенный яркими красками и наполненный новыми смыслами. Нет смысла заглядывать далеко в процессе Духовного роста, и гадать какое у Тебя будет восприятие Мира, когда Ты достигнешь пробуждения (Колобьего, Буддхического тела), ибо сколько бы гусеница не гадалка как оно быть бабочкой, всё это будет далеко от действительности. Жизнь это увлекательное путешествие, с постоянной возможностью Самосовершенствоваться. Обладая необходимыми знаниями, Мы можем наполнить свою Жизнь смыслом, обрести Истинную цель, наполнится необходимой силой для прохождения данного пути - пути Золотого Духовного Восхождения. Помните – «Лишь те Кто ставит перед собой Великие цели, получают силы для их прохождения», Жизнь Справедлива и безкорыстна, Жизнь не обхитришь и не обманешь, единственные кого Мы можем обмануть, это Мы Сами. Мы можем долго ходить вокруг до около, но дорога ведущая вверх одна, Золотой путь Восхождения, в Миры Прави, един для всех. И лишь Праведные обретут Свет, и Сварог лишь Их пропустит. Тако быть, тако есть, тако буде…

     Путь Прави.

     Выбор пути Праведности, единственно верное решение которое Мы можем принять, нет ничего более важного и ценного в Жизни. Можно долго и старательно обманывать Себя, и Жить во лжи, но только придя к Праведности ваша Жизнь приобретёт смысл существования. Только так Вы сможете запустить процессы Духовной эволюции, и начать расти как Душа, стать Личностью, и стать ближе к Богу, и к тому чтобы самому быть Богом.
     Наш Мир это как большое Древо, а само Древо это и есть Род Породитель, ибо именно Он Нас Породил, и является нашим Праотцом. Мы же плоды этого Древа, а как Мы все знаем, если не зрелый плод сорвать с дерева, то рано или поздно плод сгниёт не дав семени. Люди отошедшие от Родной Веры, это как те самые плоды, которые потеряли связь с деревом. От этого их рост прекратился, и в Них запустились процессы гниения, болезни и дряхлость, Люди забыли для чего Они существуют. Нелюдь, Нежить, это Люди оторванные от Рода (Древа), Люди утерявшие Веру, забывшие Кто Они. Технократическая система, это плесень, паразит разлагающий всё Живое, современные города это как очаги воспаления плесени на плоде. Такова Природа Шуйного пути, возраст (разложение) к истоку (тлен), наша Планета заражена, но не Мы являемся этой заразой, Мы объекты заражения, и переносчики заразы. Единственное лекарство от которой Праведность, и Возрождение Родной Веры в наших сердцах. Демоническая сила (Тёмные), действуют по принципу плесени: подселение, захват, эксплуатация, растворение. Пожрав один плод, плесень летит на следующий, у неё всё просто и без вопросов – «ну как же так?», «почему?», «за что?»; Ей всё равно что объект их эксплуатации погибает, как и на то что большая часть её самой погибнет вместе с носителем, достаточно одной споры чтобы пожрать следующий плод. Такова сила разложения, Левая рука Всевышнего, естественный отбор Природы. Это и есть то что Мы воспринимаем как Тьму, Демонов которые жадно захватывают объект своей эксплуатации, помните как мыслит Демон? Есть Я, есть не Я, всё станет Мной! Очень похоже на плесень не так ли? Положите один заплесневелый плод в ящик со свежими плодами, не успеете и глазом моргнуть как получиться ящик плесени. Только здоровые плоды, подключённые к источнику Жизни, Древу (Роду), способны сопротивляться и выжить. И лишь Праведность залог успеха, и лишь Природа хранительница Жизни. Помните, только взаимодействуя с Жизнью (Природой), можно быть Живым, взаимодействие с мёртвым лишает Тебя Жизни, и превращает в Нежить. Взаимодействуя с Живыми объектами, Мы обмениваемся с ними энергиями, и от этого Сами наполняемся Жизнью и наполняем Жизнью Природу, это и есть гармония. В взаимодействии с мёртвыми технологиями, обмен энергией происходит в одном направлении, мёртвое поглощает Живое, ибо ему нечего дать в обмен. Такова Природа вещей, это не домыслы, не идеи, и не вымыслы, это естественные процессы которые окружают Вас ежедневно. Подумайте об этом…
     А сейчас давай подробнее рассмотрим что же такое Праведность, ещё не забыли? «Пра» - это Источник, то что лежит в наших корнях, это наши Предки, наш Род. «Вед» - это Ведать, отсюда исходят Веды и Вера (Ведать Ра). Это основополагающее Нашего Существования , и Источник самой Жизни. Не так страшна смерть, как Жизнь вне Праведности, ибо существование вне Праведности и Жизнью не назовёшь. Люди Живущие в Кривде (Самообмане), мёртвы ещё при Жизни, и Сами источник своих страданий. Так что же такое Праведность, и как на это смотрели наши Предки? Информацию об этом сохранили Древние писания и эпосы, сказки, поговорки и пословицы. Кстати само слово Древний, имеет корень «Древ», то что исходит от Древа (Рода). А сейчас давайте ознакомимся с оставшимися Саньтиями Веды Перуна, где говорится о смерти и о том как достойно прожить свою Жизнь.

     Саньтия 1
     4 (4).
     Рек Бог вечнопрекрасный:
     Я явился из Урай-Земли,
     Из Сварги Небесной, где течет Ирий светлый, В садах Вырия, возле Асгарда Небесного, Я Перун Громовержец, Сварога сын.
     Слушайте Люди и воины Родов Человеческих слова мои, Поучение слов Моих слушайте…
     Говорил Перуну, Ратибор, воин из Рода Святорусов:
     Ты скажи-поведай Светлый Вождь,
     Есть ли смерть для воинов Родов Наших?
     5 (5).
     Отвечал Перун воину: Нет смерти
     Для воинов Рода Небесного…
     Всякое явное либо тайное сомнение сердца, Бог Вышень, Хранитель Миров,
     Отец Сварога и Дед мой, Лучший из всех Мудрых, разрешит…
     Знаю, вечна Премудрость Богов.
     Кто став учителем, даже если Великую Тайну поведал,
     Не порицаем Богами, ибо нет смерти для Них…
     …………………………………..
     6 (6).
     И спросили Люди Громовержца Многомудрого:
     Ты, скажи Нам, Сварожич, поведай,
     Почему Служители Бога Единого и Странники Божии,
     Путем познания Вед хотят добиться Безсмертия?
     Ты, скажи Нам, поведай, Есть ли смерть в Мире Яви или Безсмертно [6] всё?
     Что же из двух – Правда?
     7 (7).
     Отвечал им Сварожич: Правильно то и другое, но лишь в заблуждении певцы учат о смерти, Люди.
     Я же называю обманом – смерть, а необманом, Безсмертие называю…
     В самообмане Леги [7] погибли, необманом бытие достигается в Прави.
     И смерть не как рысь пожирает рождённых, воспринимаемой нет у неё формы…
     Смерть наблюдаете Вы в окружении,
     А для Себя Вы её не найдете…
     8 (8).
     Иные Люди считают, что Удрзец – Бог мертвых, Отличен от смерти, а хождение ваше
     В Мир Прави Безсмертно, Оно в Душах и Духе у в Вас пребывает;
     Этот же Бог царит в Мире Предков, Благой Он к благим, к не благим же не благ Он…
     Велением Удрзеца, в Детях Человеческих проявляются гнев, заблуждение и смерть, Принявшая жадности образ…
     9 (9).
     Самостью сбитый с дороги,
     Единения с Душой Человек не достигает…
     Во власти смерти заблудшие Люди
     Движутся этой дорогой и, умерев,
     Снова и снова в Нави Мир попадают…
     За ними с пути сбиваются чувства,
     Поэтому смерть, называют Марёна…
     10 (10).
     Увлекаясь своими деяниями, В погоне за их плодами, Они продолжают идти в таком направлении и не превозмогают смерти…
     Вместо стремления к Праведным целям,
     Как Совесть Людей призывает,
     Дитя Человеческое, на Мидгарде рожденное,
     Станет вращается в Кругу наслаждений и на этом пути Его смерть поджидает…
     11 (11).
     Это – великое заблуждение чувств, с тщетными целями соединяясь,
     Движется в Пекло [9] по тщетной дороге…
     Пораженное связями со тщетными целями,
     И о них день и ночь помышляя, Ваше сокровенное Я начнёт поклоняться внешнему Миру Яви…
     …………………………………..
     12 (12).
     В Мире Яви, проявленном Родом, первое, что Людей поражает,
     Это желание чужого, вскоре оно за собой влечет гнев и похоть.
     Эти три порождения тёмных, Людей неразумных к смерти приводят,
     А в Мире Яви, лишь стойкие Люди, в ком правит Совесть, стойкостью смерть побеждают всегда…
     …………………………………..
     13 (13).
     Устремленной мыслью бурлящие чувства успокоив, пренебрежением с ними нужно бороться…
     Для таких нет смерти, Ибо Они Знанием преодолели страсти и превзошли смерть…
     А Человек, стремящийся за вожделением, идя за страстями, гибнет…
     Но победив желания порочные, с Себя всякий прах страстей Человек сдувает…
     …………………………………..
     14 (14).
     Для всех Существ и Людей пекло кажется тьмой безпросветной;
     Как безумные Они стремятся безпечно к провалу…
     Но Человеку, который отринул безумие,
     Что смерть может сделать?
     Кто же откажется от обладания Мудростью Древней,
     Тот пусть ни о чем ином и не мыслит,
     Как бы изгнав из Себя Силу Жизни!
     …………………………………..
     15 (15).
     Гнев, жадность и заблуждение глубинного Я, вот смерть; и они – в этом теле земном…
     Человек познавший Мудрость Богов и Предков своих знает, что так порождается смерть, и смерть Его здесь не пугает…
     В Его области смерть изчезает, подобно тому, как изчезает смертный, попав в область смерти…

     6 Безсмертно – т.е. вечно, приставка Без – указывает на отсутствии чего-либо, а Бес – на присутствии темных сил. Безсмерти – это вечность, бессмерти – это вестник смерти. Это важно, т.к. раньше не было делений на слова в тексте.
     7 Леги – безсмертные существа, вестники Богов, доносящие до Людей волеизъявления Светлых Богов. (в Скандинавской Традиции им соответствуют альвы/эльфы).
     9 Пекло – Мир Тьмы, преисподняя, Ётун-Хейм, Мир лежащий на восток от Мидгарда, христианский рай -Эдем.

     Данный текст несёт в себе столько Мудрости и смыслов, что для слышащих и видящих, здесь есть все ответы на главенствующие вопросы о Жизни и Смерти. Основная проблема Людей в том, что читая например данный текст, Они не могут поверить, поверить и принять это как единственную Правду. Людям нравится думать что Они самые умные, а это лишь очередная информация, одна из тысяч различных теорий. Поэтому такие Люди говорят – «всё относительно», скрывая за этой фразой свою растерянность. Ведь перед реальным страхом смерти, Он в штаны наложит, а ведь страх это отсутствие знания. В данном случае знание конечно есть, Веры нет. Современные Люди не во что не верят, но мнят что всё и обо всём знают, и на каждый вопрос есть готовый ответ, шаблон, прошитый системой. Это создаёт иллюзию знания, но без Веры, это лишь мёртвая информация, отсюда разница между знанием, и Ведением. Ведать это не просто знать, а Верить, и понимать глубинный смысл вещей и явлений. Что толку от знаний, если Ты в них не веришь? Отсюда и вытекает, для кого-то Сантии Веды Перуна Великое знание, а для кого очередная теория, не имеющая никакой ценности. Так что же смерть значит для Вас? Задумайтесь, сделайте паузу, не торопитесь, но помните смерть не избежна… Тем временем Я продолжу дальше.
     «Смерть наблюдаете Вы в окружении, а для Себя Вы её не найдете…» А ведь Правда, всё что Мы знаем о смерти это то что Мы видели в окружении, когда Мы видим как Человек умер, Мы не видим что что происходит с Его Душой, перед Нами лежит только бездыханное тело, оставленное Душой. Лишь когда Мы Сами умрём, Мы узнает что Нас ждёт по ту сторону Жизни, и это будет сильно отличается от того как это воспринималось при Жизни, здесь в Явном Мире. Безсмертие, это не вечная Жизнь в Явьем теле, безсмертие это знание о смерти, это осознанная смерть, переход из этого Мира, в Миры более Высокие. Незнание о смерти, страх, низвергает Человека в пекло. «Гнев, жадность и заблуждение глубинного Я, вот смерть; и они – в этом теле земном…» Это говорит о том что незнание хуже смерти, а порочность прямой путь в пекло, что в свою очередь худший исход Жизни. Отсутствие Веры и Праведности лишает Человека Жизни - «Кто же откажется от обладания Мудростью Древней, тот пусть ни о чем ином и не мыслит, как бы изгнав из Себя Силу Жизни!». Люди безпутно предполагают что Им всё сойдёт с рук, так будто смерть никогда не заглянет к Ним в гости. Продолжая существовать как нежить, полные пороков, во главе которых стоить зависть - «В Мире Яви, проявленном Родом, первое, что Людей поражает, это желание чужого, вскоре оно за собой влечет гнев и похоть.». Просто оглянитесь вокруг, разве Я не Прав? Люди страшно завистливы, особенно когда речь идёт о богатых, успешных и знаменитых. Когда по улице едет дорогая тачка, например Ferrari, у Людей просто слюни текут, а кто-то просто писается от зависти. Много ли Вы знаете Людей довольных своим положением в обществе? Людям плевать на Праведность, их ум поражён завистью и вожделением, - «ХОЧУ», вот что движет нашими современниками. Так устроено современное общество, на зависти, вожделении, и похоти. В таком обществе, Праведность, лишь помеха на пути к успеху, Праведностью семью не накормишь, и на мерседес не накопишь, не так ли? А смерть это потом, главное успеть сейчас, поймать птицу материального счастья, кайфануть пока можешь. «Бери от Жизни всё, и не давай ничего в замен», вот основополагающий слоган современного общества. Правду же в таком обществе высмеивают и унижают, смешивая Правду с такими недостатками как - наивность, робость, тупость, бедность, слабость, твердолобость и так далее… Нам представили такую картину Мира, где быть Праведником и говорить Правду, это что-то из ряда вон выходящее, не этичное и не естественное. В обществе принято врать, лицемерить, иначе Тебе просто не выжить. Всё дошло до того что говорить приятное, то есть лицемерное, воспринимается как добро, а говорить Правду, не приятное, это зло. Так и получается, что Правда в современном обществе как зло воспринимается, а лицемерная ложь приветствуется как добро. Попробуйте начать говорить всем и всегда Правду, как есть, без лицемерия, и Вы быстро поймёте о чём идёт речь. Коллеги, друзья, и даже ваши родители, все лгут друг другу, и Вы не исключение. Общество погрязло во лжи, а там где нет Правды, никогда не будет счастья, и благополучия. И сколько бы Вы не вели Высокодуховных разговоров, совершали практики, обряды и молитвы, пока Вы Живёте во лжи, лишь ложь Вас ждёт при Жизни, и только пекло откроет Вам двери при смерти.

     16 (16).
     И спросил Перуна, Один, Воин из Рода х'Арийского:
     Скажи нам, почему молвят Волхвы говоря, Что совершая жертвоприношения безкровные,
     Люди могут достигнуть блаженных Миров Прави, Чистейших непреходящих…
     Веды их называют высочайшей целью;
     Кто это знает, как Он может заняться делами?
     Саньтия 2
     1 (17).
     Отвечал Одину, Перун Всепрекрасный:
     Лишь не познавшие Великую Древнюю Мудрость,
     Туда стремятся и для Них сохраняет значение то, о чём говорится в Сокровенных Ведах…
     Вольный от желаний порочных стремится выше,
     Путем высочайшего Духовного развития,
     Отвергая порочные пути развития…
     2 (18).
     Вы живите по Поконам РИТА [10] и
     По Поконам Бога Рода-Творца Единого,
     Ибо по этим поконам живут все Миры и Земли [11] ,
     Во всех Вселенных…, кои создал Великий Ра-М-Ха…
     И не знают они смерти, ибо покинула смерть и тьма Миры эти,
     А Свет и Безсмертие наполнили красотой Жизни их…
     …………………………………..
     3 (19).
     И сказал Харий, Волхв Многомудрый:
     Светлый Наш Покровитель, дай Мудрые Заповеди Твои Родам Человеческим,
     Потомкам Рода Небесного и Расы Великой,
     Чтобы Правда восторжествовала на Мидгард-Земле,
     А Кривда сгинула навечно из Мира нашего,
     И не осталось от неё даже памяти…
     …………………………………..
     4 (20).
     Отвечал Перун Громовержец Волхву Многомудрому, и всем кто собрался послушать его:
     Познавайте Люди Заповеди мои, поучения слов моих слушайте:
     Почитайте Родителей Своих, и содержите их в старости,
     Ибо как вы проявите заботу о Них, тако же и о Вас проявят заботу чада ваши…
     5 (21).
     Сохраните память о всех Предках Родов Ваших и ваши потомки будут помнить о Вас…
     Защищайте старых и малых,
     Отцов и Матерей, Сынов и Дочерей,
     Ибо это Родичи Ваши, мудрость и цвет Народов ваших…
     Воспитайте в чадах Своих любовь к Святой земле Расы,
     Чтобы не прельщались Они чудесами заморскими,
     А могли Сами сотворить чудеса более чудные и прекрасные, да во славу Святой Земли вашей…
     …………………………………..
     6 (22).
     Не творите чудес на благо своё,
     А творите чудеса на благо Рода Своего и Рода Небесного…
     Помогите ближнему в беде Его,
     Ибо придет к Вам беда, помогут и Вам ближние Ваши…
     Творите дела добрые, да во Славу Рода Вашего и Предков Ваших,
     Да обрящите покровительство от Богов Светлых Ваших…
     …………………………………..
     7 (23).
     Помогайте всеми силами строить Капища и Святилища,
     Сохраняйте Мудрость Божию, Мудрость Древнюю…
     Омывайте после дел Ваших руки Ваши,
     Ибо кто рук своих не омывает, тот силу Божию теряет…
     Очищайтесь Вы в водах Ирия ,
     Что течет река во Святой Земле,
     Чтоб омыть своё тело белое, освятить его Божьей силою…
     …………………………………..
     8 (24).
     Утверждайте на Земле вашей Покон Небесный,
     Что дали Вам Светлые Боги Ваши…
     Почитайте Люди, вы, дни русальские,
     Соблюдайте Божии праздники…
     Не забывайте Богов Ваших,
     Возжигайте во славу Богов Вы курения и благовония
     И обрящите Вы благосклонность и милость Богов Ваших…
     …………………………………..
     9 (25).
     Не чините обид соседям Вашим, Вы живите с Ними в Мире и согласии…
     Не унижайте достоинство других Людей, и да не унижено будет достоинство Ваше…
     Не творите бед Людям других Вер,
     Ибо Бог-Творец Един над всеми Землями…
     И над всеми Мирами…
     …………………………………..
     10 (26).
     Не продавайте, Вы, землю Свою за злато и серебро, ибо проклятия, Вы, на Себя призовете и не будет Вам прощения во все дни без остатка…
     Защищайте Вы Землю Свою и победите Вы оружием правым всех врагов Расы…
     …………………………………..
     11 (27).
     Защищайте Роды Рассенов и Святорусов [14]
     От Чужеземных ворогов, что идут в земли Ваши со злым помыслом и с оружием.
     Не хвалитесь, Своей силою, поезжая на Брань, а хвалитесь с Поля Брани съезжаючи…
     Сохраняйте в тайне Мудрость Божию,
     Не давайте Мудрость Тайную Вы язычникам [15] …
     …………………………………..
     12 (28).
     Не убеждайте, Вы, тех Людей,
     Кто не хочет слушать вас и внимать словам вашим…
     Сберегите Ваши Капища и Святилища от поругания язычников,
     Если не сбережете Вы Святыни Святой Расы…
     И Веру Предков Ваших, посетят вас годы горести, да обиды со страданиями…
     …………………………………..
     13 (29).
     Кто убежит из Земли Своей на чужбину,
     В поисках жизни лёгкой, тот отступник Рода Своего,
     Да не будет Ему прощения Рода Его, ибо отвернутся Боги от него…
     Да не возрадуетесь, Вы, горю чужому, ибо кто чужому горю радуется, тот к Себе горе призывает…
     Не злословьте и не смейтесь, над теми, кто любит Вас,
     А отвечайте Вы на любовь любовью и обрящите покровительство Богов Ваших…
     Любите ближнего вашего, если Он того достоин…
     …………………………………..
     14 (30).
     Не [16] берите в жены, Брат – Сестру свою,
     А Сын – Мать свою, ибо Богов прогневите и кровь Рода загубите…
     Не берите жен с черной кожею, ибо оскверните дом и свой Род загубите,
     А берите жен с кожей белою, Вы свой дом прославите…
     И свой Род продолжите…
     Не носите жены одеяний мужских,
     Ибо женственность потеряете,
     А носите жены то, что Вам полагается…
     …………………………………..
     15 (31).
     Неруште узы Союза Семейного, Богами освященные,
     Ибо против Покона Бога-Творца Единого пойдёте и счастье Своё потеряете…
     Да не убиенно будет чадо во чреве Матери,
     Ибо кто убьет чадо во чреве, навлечет на Себя гнев Бога-Творца Единого…
     …………………………………..
     16 (32).
     Любите Жены Мужей Своих,
     Ибо Они защита и опора Ваша, и всего Рода Вашего…
     Не пейте много питья хмельного, знайте меру в питье, ибо кто много питья хмельного пьёт, теряет вид Человеческий…

     10 РИТА – Небесные Поконы о чистоте Рода и Крови.
     11 Миры и Земли – Звездные системы и планеты.
     14 Защищайте Роды Рассенов и Святорусов – эта заповедь обращена к х'Арийцам и да'Арийцам.
     15 Язычникам – т.е. инородцам и иноверцам.
     16 Далее следуют Кровные Заповеди, кои входят в состав Поконов РИТА.

     В данной Сантии ярко выражено указание на очередную проблему современной России, а точнее её Жителей. Невероятная симпатия россиян к заграничной Жизни, да что уж тут скажешь, россияне просто обожают всё заграничное. Они убеждены, что вот, где-то там за бугром, Люди Живут хорошо… Они там и более цивилизованные, и денег у Них больше, и дороги лучше. Люди так говорят, не задумываясь о том, что этими словами показывают собственную безнадежность, и безкультурье. Ведь те самые нецивилизованные россияне, это Ты Сам, Ты конечно можешь думать Ты не такой, это всё Они, но ведь так думает каждый. Никто не хочет признавать собственную безнадежность, или наоборот, признал, смерился, и продолжил своё унылое безнадёжное существование. Не зря говорят - «хорошо там, где Нас нет», ибо наше плохо у Нас всегда с собой, и где бы Мы ни были, хорошо всегда будет там, где Нас нет.
     «Воспитайте в чадах Своих любовь к Святой земле Расы, чтобы не прельщались Они чудесами заморскими, а могли Сами сотворить чудеса более чудные и прекрасные, да во славу Святой Земли вашей…» Это говорит о том что необходимо делать хорошо там, где Ты есть - «где Родился, там и пригодился». Сотворить гармоничное пространство вокруг Себя, гораздо труднее, чем например прийти, и воспользоваться чужим. Но останется неизменным фактом, то что на чужбине своего счастья не построишь, и лишь на своей Земле Человек чувствует Себя там где Он должен быть, на своём месте. Трудится и Жить во имя РОДины, НаРОДа, это Великое благо, когда речь идёт о Народном единстве, и всеобщем благе, а не Личном. «Творите дела добрые, да во Славу Рода Вашего и Предков Ваших». Вот где скрывается настоящая сила, любовь, дружба… В современном Мире, Люди Живут как голодные шакалы, призирая друг друга, и закрывая двери на семь замков. Никто никому не верит, и Сам всех обманывает, оправдывая Себя выражением – «среди волков Жить, по волчий выть». Я думаю здесь со мной не согласятся Люди которые позитивно мыслят, самообманщики, «Любите ближнего вашего, если Он того достоин…». А разбрасываться фразами – «Я люблю всех, и принимаю Их такими какие они есть», это лицемерие, скрытое ложным Великодушием. Принимать и любить паразита, который разлагает Вас, общество, и нашу Планету, это Самоубийство. И лишь оправдание, прикрытие собственной неспособности Жить Праведной Жизнью. Попытка окрасить всё в яркие цвета, дабы украсить безысходность серых будней, сладкая ложь, в замен горькой Правды. Когда в вашем теле завелись глисты, Вы дарите им свою любовь и принятие? Зуд в заднем проходе от этого не уменьшится, а ваша гуманность и толерантность (терпимость), лишь на руку паразиту. Вам придётся бороться, и принимать контр меры, здесь обнимашками делу не поможешь, как и пустыми разговорами. А разговоров о том какая Россия плохая, а россияне такие, сякие, Я выслушал достаточно. Я согласен, сейчас в России много проблем, но Родина, это не государство и не политика, и это даже не россияне, которые даже не знают что такое Русь, и кем были их Предки. Родина, это Родная Земля Матушка, Природа, горы, просторы и леса, это русский Дух, который ещё Жив в некоторых Людях, это Земля наших Предков, наше наследие, наш Дом. Если Мы потеряем свой Дом, в погоне за заморским счастьем, то Нас ждёт Жизнь безродной дворняги, выродков, скитающихся в поисках чужого счастья. «Кто убежит из Земли Своей на чужбину, в поисках Жизни лёгкой, тот отступник Рода Своего, да не будет Ему прощения Рода Его, ибо отвернутся Боги от него…» Только не стоит путать путешествия, с целью исследования и познания Мира, и стремление свалить за границу, которое в большинстве случаев не доходит дальше разговоров и желания, но уже является внутренним отступничеством от Родины (Рода, Народа). Меня, как путешественника часто спрашивают, ищу ли Я место, где бы Я хотел остаться Жить, на что Я всегда отвечаю, что место где Я буду Жить уже давно определено, и это место где Я был Рождён, моя малая Родина. Душа приходит в то место, где ей суждено быть, Я Верю, что именно на моей малой Родине, Меня ждут ключевые события в моей Жизни, и именно там должны Родится и вырасти мои Дети. Не место красит Человека, а Человек украшает место, значение имеет лишь то что Ты хранишь в сердце, и Люди которые Тебя поддерживают. Родная Земля придаёт сил, наполняет Жизнью, и Я Свято Верю, что Рассвет Земли русской не за горами, и Ведическая Русь будет восстановлена, и не будет на Земле лучше места для Жизни, чем Земли Святой Руси. Сотни лет тёмные силы очерняли Святое имя Русь, и её прошлое, но настало утро Сварога, и сейчас наше время воздать по заслугам тёмному ворогу, и очистить честное имя наших Славных Предков, и Землю Родную от зла, змеями сотворённого. Лишь Правдою Мир будет спасён, и лишь Правдою Мы освободим Русь от паразита чужеродного, ибо лишь Правдою Кривду можно победить, и лишь Праведные отпразднуют победу - УРА УРА УРА…
     Следующая крайняя Саньтия которая будет представлена в этой книге, несёт в себе основополагающее знание о Праведной Жизни, и качествах Праведности и порочности Людей. Это Саньтия, не заменимая инструкция для каждого из Нас, то о чём Мы должны помнить всегда, то что должно лечь в основу нашей Жизни.

     Саньтия 4
     1 (49).
     И вопрошал Перуна Родан [22] да'Арийский, Кодарад:
     Ты, разскажи-поведай, Нам, Бог Вечнопрекрасный,
     Почему многие Волхвы дают обет молчания…
     И говорят, что стремятся они к познанию Вед.
     Есть ли Истина в обете молчания?
     Приходит ли молчанием мудрый Волхв…
     К Безмолвному познанию Истины или нет?
     2 (50).
     Отвечал Кодараду Перун Многомудрый:
     Нет смысла в обете молчания,
     Поскольку Древние Веды сердцем,
     Молчащий понять не может…
     И в сердце Его Древние Веды не проникают…
     Древние Веды только живым Словом познаются, и где раздается слово Вед,
     Там сердца начинают познавать Их Великую сущность…
     3 (51).
     Думают многие Люди, что те кто познает все Веды – безгрешны, даже когда совершают злое…
     Но ни гимны из Мудрости Познания Миров, ни изречения из Мудрости Мира Сияний,
     Ни заклинания из Мудрости Жизни [23] …
     Не спасут творящих злые деяния…
     И каждый ответит за своё беззаконие…
     4 (52).
     Священные гимны и песнопения, не спасут от Кривды того,
     Кто безвольно поддается обману,
     Кто пребывает в Мире чар и собственных иллюзий.
     Как птицы покидают гнездо, когда вырастают у них крылья,
     Так и священные песнопения покидают Человека, когда наступает время…
     5 (53).
     Веды не спасут тех, кто не исполняет своего Долга перед Жизнью, Они указывают вам два пути:
     Подвижничество и принесение безкровных жертв, через них знающий достигает чистоты…
     И этой чистотой отгоняет грех…
     Самоозарённый знанием Вед…
     6 (54).
     В силу знания Древних Вед, приближается Душа знающего к Миру Прави,
     Но если же Он обычных плодов Мира Яви желает, Он захватывает с собой всё здесь совершенное,
     И в Мире Нави вкусив плоды деяний Своих,
     Несёт ответ за каждое деяние своё и снова идёт по пути, предначертанному Рамхой Великим…
     7 (55).
     Детьми Человеческими подвижничество совершается в Мире Яви,
     А плоды всех деяний вкушаются в Мире Нави,
     Для Волхвов, Жрецов и Капенов-Священников, предающихся подвижничеству,
     Предназначены те великие Миры…
     Безгрешное подвижничество разсматривается, как отречение от зла;
     Такое отрешенное подвижничество бывает удачным и неудачным.
     Подвижничеством знатоки Древних Вед впоследствии достигли Безсмертия…
     8 (56).
     Но есть и грешное подвижничество…
     Кто из Людей одержим гневом неправедным, и прочими шестнадцатью пороками,
     А также кто нарушает Заповеди Богов и Предков,
     Особенно Кровные Заповеди,
     Кто населен тринадцатью вредностями – грешен тот.
     А кто обладает чистой Душой и Духом Светлым,
     И живет согласно заветам Праотцев своих, тот безгрешен…
     9 (57).
     Гнев неправедный, похоть, жадность,
     Заблуждение, вожделение, жестокость,
     Ропот, тщеславие, уныние, влечение, зависть,
     Отвращение, распутство, желание чужого,
     Угнетение, злость – вот пороки Детей Человеческих,
     Людям следует избегать этих шестнадцати…
     10 (58).
     Каждый из них подкарауливает Людей,
     Желая завладеть их нутром,
     Как охотник подкарауливает дичь…
     Хвастливому, похотливому, высокомерному,
     Злопамятному, неустойчивому,
     Отказывающему в защите присущи эти шесть грехов,
     Совершаемых безпоконными Людьми,
     Несмотря на большую их опасность…
     11 (59).
     Погоня за наслаждениями, враждебность,
     Хвастовство своей щедростью, скупость,
     Угнетение других Людей, ложь, слабоволие,
     Прославление своих ощущений, ненависть к Ладе-супруге,
     Вот девять наихудших врагов Человека…
     12 (60).
     Соблюдение Заповедей, Поконов Бога-Творца Единого,
     Поконов Рода вашего, правдивость, сдержанность,
     Подвижничество, самоотрешенность, стыдливость,
     Терпение, стойкость, отсутствие зависти,
     Принесение безкровных жертв,
     Продолжение Рода, милосердие, внимательность,
     Изучение Священной Ра-М-Ха ИНТЫ и Древних Вед
     Вот шестнадцать обетов служителей Веры…
     13 (61).
     Кто укрепит эти шестнадцать обетов,
     Тот отличится на всей земле;
     Кто соблюдает три, два или даже один из них,
     Тот считается самоутвержденным;
     В отречении от пороков Мира Яви
     И не заблуждении заключается Безсмертие.
     Мудрые служители Веры
     Их называют вратами Истины…
     14 (62).
     В саморазвитии есть восемнадцать качеств:
     Сдержанность в действии,
     Бездействии и целеустремленности,
     Обуздание: несправедливости, осуждения, самолюбия,
     Желаний низменных, гнева неправедного,
     Уныния, жадности, наушничества, зависти,
     Зложелательности, раздражения, безпокойства,
     Забывчивости, многословия, самонадеянности.
     15 (63).
     Так Человек постигший саморазвитие…
     Становится трезвым,
     Он обладает восемью качествами: праведностью,
     Способностью к размышлению,
     Способностью к самоуглублению,
     Способностью к исследованию, безстрастием,
     Честностью, целомудрием, собранностью…
     16 (64).
     Будьте правдивы Душой и Духом,
     Миры держатся Истиной. Их врата – Истина;
     Ибо сказано, что в Истине покоится Безсмертие.
     Отвратясь от грехов,
     Нужно исполнять обеты и заповеди.
     Таково поведение, сотворенное Единым Богом,
     Через Истину приводит к Безсмертию…
     Сохраните Люди неизменными Священные Писания:
     Ра-М-Ха ИНТУ и Древние Веды.

     22 Родан – избранный Глава нескольких породненных Родов.
     23 Мудрость Познания Миров, Мудрость Мира Сияний, Мудрость Жизни – три сборника Саньтии Древних Ведических текстов, данных Светлыми Богами из Мира Прави.

     Все перечисленные пороки и достоинства хорошо знакомы Нам, особенно пороки о которых Мы знаем не понаслышке. Но тем не менее, у Меня есть подозрение что далеко не всем понятен смысл того или иного порока, или достоинства. Я думаю если бы Люди понимали суть порочности, и пороков, Мы бы Жили в другом Мире. Мы же наблюдаем картину тотальной порочности общества, и Людей которые делают вид что не понимают что происходит, и продолжают с улыбкой на лице творить порочные деяния так, будто так и должно быть… «Кто безвольно поддается обману, Кто пребывает в Мире чар и собственных иллюзий.» Не менее порочен чем любой другой грешник, обманывать, и безвольно поддаваться обману, равносильное деяние. Зачастую Люди, заведомо зная что Их обманывают, закрывают на это глаза, и тупо верят, Им так легче, Им нравится пребывать в Мире собственных иллюзий и самообмана. Самообман это как таблетка от Правды, приятная иллюзия собственной Важности, и безопасности, ведь всё катится по накатанной дорожке, легко и беззаботно, а главное без напряга. В лишний раз напрягать мозг никому не нравится, лучше потратить это время на развлечения, получить удовольствие от Жизни, в общем, всё что угодно, только не Правда. Правда в Мире обмана и лжи, тяжёлая, горькая и не приятная, чем глубже Людина погряз во лжи, тем острее Он воспринимает Правду. Особенно когда речь заходит о Тебе, сразу хочется сбежать, в крайнем случае защищаться, всеми возможными средствами, и не в коем случае не соглашаться с Правдой, в противном случае придётся признать свою порочность, а самое страшное придётся что-то делать, ну это как минимум придумать оправдание, такое как: – «мол это Они виноваты, не Я такой, Жизнь такая». И не думайте что речь идёт о каких-то там низкосортных Людях, те кто считают Себя Высокодуховными, и развитыми, погрязли в Самообмане гораздо глубже остальных, тех кто попроще, тех кто готов признать своё невежество, в отличие от Людей которые думают что всё и обо всём знают. Чем выше Самомнение, тем глубже Самообман, чем больше «Я Сам знаю», тем меньше способности обучаться, и слышать.
     «Гнев неправедный, похоть, жадность, заблуждение, вожделение, жестокость, ропот, тщеславие, уныние, влечение, зависть, отвращение, распутство, желание чужого, угнетение, злость – вот пороки Детей Человеческих, Людям следует избегать этих шестнадцати…»
     Бытует такое мнение, что любое проявление гнева, это порок, в данном же случае, Мы видим что гнев имеет две стороны, гнев Праведный, и гнев неправедный. Праведный гнев, направленный против неправедности, имеет место быть, и порой необходим для победы над Кривдой, ибо Праведность без кулаков, и твёрдого слова, неустойчива, и слаба. Похоть, и жадность, неотъемлемая часть большинства наших современников, как и вожделение, влечение, и распутство. Такими пороками нынче Людей не удивишь, сексуальная распущенность современного Мира достигла апогея, и само понятие целомудрия, чести, и сексуального воздержания, в обществе воспринимается как что то из ряда вон выходящее, и более того как что то не нормальное, и опасное для Жизни. Зависть, желание чужого, лежит в основе современного общества, и служит двигателем социальной пропаганды, тщеславия и социального карьерного роста, всё это результат заблуждения, из которого вытекает уныние (депрессия, апатия, раздражительность), ропот (ворчливость, жалобность, негативизм, недовольство), злость (несдержанность, злорадство, злонамеренность) и жестокость. Отвращение (отвратить взгляд, отвернуться) в данном контексте имеется ввиду отвратится от Праведности, испытывать неприязнь ко всему что не доставляет Личного удовольствия и выгоды. Отвращение к теневой стороне Жизни, не принятие, осуждение, игнорирование, отвращение к неприятному, и негативному. По сути позитивное мышление построено на отвращении, то есть на том чтобы отвернуться от негативного, и сделать вид что его не существует. Поясню, что отвращение не обязательно сопутствуется ненавистью или неприязнью, игнорирование и отрицание, даже по отдельности попадают в данную категорию. А вот например отвращение к низменному, не как отрицание, а как порицание и обуздание, другая сторона медали, отвратится от злого, дабы его не совершать, и не допускать его, дело Правое. Надо понимать что данный текст это перевод переводов, изначально в момент передачи данного знания Перуном, всё это звучало по другому, тем более если учитывать что знания тогда передавалось на образном языке, а не линейно как Мы это видим сейчас. Поэтому надо включать здравомыслие, а не просто бежать глазами по поверхности текста.
     «Хвастливому, похотливому, высокомерному, злопамятному, неустойчивому, отказывающему в защите, присущи эти шесть грехов; совершаемых безпоконными Людьми, несмотря на большую их опасность…».
     И снова ничего невероятного, обычный набор среднестатистического члена нашего общества, от малого и до великого. Хвастливость, очередная черта наших современников, рождённая Самостью (ложным Эго), все социальные сети, как и сам социум, только на этом и построены, дать возможность похвастаться своими достижениями, показать, «смотрите вот он Я какой», «смотрите что у Меня есть». Показушничество, погоня за модой, за популярностью, за славой и признанием, всё это сопутствует хвастовству, и рождает Высокомерие. Разумеется одно дело когда Человек хвастается реальным делом, которое принесло благо Миру, несёт пример Праведности, направленное на мотивацию Людей на благие деяния. И совершенно другое дело, когда Людина хвастается своим материальным богатством, сексуальными победами, хвастовство направленное для потехи своей Самости, ради Самоутверждения, корыстных целей, и низменных желаний.
     Высокомерие, это черта Людей которые смотрят на других с высока, с высокой башни, коронованные собой Лично. Для таких Людей все вокруг дураки и неудачники, как минимум хуже чем он Сам, у таких Людей мерилом всего являются они Сами, про таких говорят – «по Себе Людей не судят». Высокомерие отличается от гордыни тем, что для гордыни достаточно Тебя одного, а для Высокомерия необходим объект, над которым Высокомерный возвышается. Может сопутствоваться желанием достигать высот, будь то карьера и образование, спорт, искусство, положение в обществе, благотворительность, или Духовные практики и аскетизм. Как Правило Высокомерие не несёт за собой существенных достижений, Люди достигшие реальных результатов тяжёлым трудом, не мнят Себя Великими, Они понимают что плоды их деятельности результат кропотливого труда, таким Людям присуща скромность и мудрость, но и здесь могут быть исключения. Не думайте что Высомерные Люди это только те кто много говорит и громко заявляет о Себе, молчаливый и скрытый Люд, может обладать Высокомерием какое Вам и не снилось, не зря говорят – «в тихом омуте черти водятся». Такие Люди Живут в своём Мирке, и в этом своём Мирке возводят Себя до неба, в силу малой общительности и скрытности, их Мирок практически не поддаётся критике со стороны, и построен сугубо на Личном мнении. В данном случае эгоизм и Самомнение может достигать невероятных высот, нелюдивые сотциопаты это бомба замедленного действия, никогда не знаешь что Он выкинет в следующий момент, и что у Них на уме.
     Злопамятный, это Люди держащие обиду, что суть держать зло в памяти, на кого-то, или что-то, а порой и на весь Мир. Обида приносит боль только тому кто её в Себе держит, зло в памяти, несёт в себе лишь страдания и горечь. Сколько зло в Себе не держи, сколько не обижайся, легче от этого не становится, и пользы от этого никакой. Это результат недоговоренности, невыговоренности, недосказанности, в результате лжи, и страха перед Правдой, и недопонятости. Лучше один раз выхлестнуть зло в наружу, чем всю Жизнь держать в Себе. Зло накопленное внутри, это источник внутреннего разложения, гниения во всех отношениях, и тело не исключение. Люди часто бегут от этого, и прячутся за делами, работой, сменой обстановки, путешествиям и так далее, а стоит остаться один на один с Собой, так депрессия по всем фронтам, это результат запущенного внутреннего разложения, не принятия Себя настоящего, не желание разгребать всё то дерьмо которое накопилось за всю Жизнь. В итоге оно либо сломает Тебя, и Жизнь однажды заставит пережить всё накопленное, либо будет выдавать маленькими порциями всю Жизнь, а Людина так и проживёт всю Жизнь в страданиях, так и не поняв что от него требовалось. Так же злопамятство, это Люди которые помнят только злое, и быстро забывают хорошее, это присуще всем неблагодарным Людям. Такие Люди требовательны и корыстны, считают что за всё надо платить, и ничего не бывает просто так. Таким Людям сколько добра не сделай, Они будут помнить только злое, даже если его не было, Они что нибудь придумают. Так же это присуще Людям которые мерят по одному не Праведному поступку, в укор многим Праведным деяниям совершенных до… Все совершают ошибки, но стоит оступится Праведнику, нечестивцы как шакалы набрасываются на него с претензиями и упреками. Вообще это такая закономерность, нечестивцы всегда и везде ненавидели Праведников, злословя и ища в Них недостатки, которых полны Сами. Про таких Людей говорят – «в чужом глазу песчинку видит, в своём бревна не замечает».
     Неустойчивость, это не уверенность, слабоволие, Люди полные сомнений, нерешительности и страха перед ответственностью. Люди быстро меняющие своё мнение, решения, Мировоззрение, обратная сторона постоянства. Люди у которых Жизнь, одна сплошная не завершенность и нереализованность. Такие Люди избегают трудностей, а если и приходится встречаться с ними, то сбегают, не попрощавшись. Есть такое выражение как – «не устоялся в Правде», то есть соблазнился Кривдой, а это всегда более лёгкий путь, накатанная дорожка вниз, главный девиз – «легко и быстро». Люди не имеющие внутреннего стержня, твёрдого слова, решительности в делах, стойкости в испытаниях, постоянства во мнении и взглядах на Жизнь. Люди однодневки, сегодня друг, завтра враг; сегодня сидим за одним столом, завтра, и знать Тебя не знает. Люди летающие в облаках, не знающие ответственности, исполнения долга и обязательств, про таких говорят – «ветер в голове».
     Отказывающий в защите, переводя на наши реалии, отказывающий в помощи, но помощь как и защита, дело не однозначное. Смотря кого защищать, кому, в чём, и чем помогать. Ситуации в Жизни бывают очень разные, особенно в нашем обществе погрязшем в обмане и лжи. Одного защитишь, другому навредишь, одному поможешь, другому сделаешь плохо. Здесь единственным мерилом должна является Праведность, и здравомыслие, а не Личные интересы просящего. Например идёшь по улице, а там Людину силком тащат куда-то, Он Тебе кричит помоги, ну а Ты герой подбежишь и освободишь его, Он убежит, а после выяснится что это был вор, или насильник какой нибудь, а тащили его в полицию. Другое дело действительно вора или насильника остановить, но здесь внимательней надо быть, чтоб самому соучастником не оказаться. А так Людей не желающих помочь конечно хватает, у Них когда надо «то понос, то золотуха», всегда Им некогда, и всегда Они не могут, по тем или иным причинам, оправдание всегда найдётся. Когда Им самим помочь нужна, тут как тут, а как Тебе помочь, на всём белом Свете не сыщешь, а почему? Правильно, потому что во тьме прячутся.
     «Погоня за наслаждениями, враждебность, Хвастовство своей щедростью, скупость, угнетение других Людей, ложь, слабоволие, прославление своих ощущений, ненависть к Ладе-супруге, вот девять наихудших врагов Человека…».
     Ещё одна порция низменных проявлений свойственных Людям Живущих в невежестве, вне Праведности, в погоне за наслаждениями. Люди полные необузданных желаний и страстей, искатели удовольствий и развлечений, чревоугодники и любители праздности, шумных застолий и страстный объятий. Такие Люди Живут ради наслаждения, ради кайфа, наркоманы самых различных видов. Например адреналин, Люди помешанные на экстремальных видах спорта, настоящие гурманы наслаждения. Такие Люди знают как получить кайф от Жизни, не так ли? Тем временем экстремалы реальные фанатики своего дела, но ведь не ради общего блага Они этим занимаются, Верно? Всё во имя Личного наслаждения, ради очередной порции адреналина, от которого кругом голова… Некоторые возмутятся, но как же так! Это же круто, красиво, ярко, насыщенно и так далее, но ведь речь идёт о наслаждениях, о кайфе, столь желанном многим. Разумеется это не говорит о том что Жизнь должна быть лишена наслаждения, это говорит о том, что наслаждения не должны являются причиной Жизни, Жизнь ради наслаждений, и погоня за наслаждениями, вот что порочно. Есть Люди которые верят что Жизнь дана Им ради наслаждения, и от Жизни надо брать всё, Люди Живущие одним днём, главное чтобы хорошо было сейчас, и плевать на всё остальное, главное Ты сам, а остальные, это не Моё дело…
     «Хакуна Матата – смысл фразы так прост, Хакуна Матата – веселись в полный рост! Забудь заботы, и держи трубой хвост – Вот и весь секрет – Живи сто лет! Хакуна Матата!» Я думаю многие узнали данную песню из мультфильма «Король лев», это прекрасная картина наполненная глубоко смысла. Тимон и Пумба, олицетворение беззаботного существования, в погоне за чувственными удовольствия, чья Жизнь одно сплошное наслаждение. «Где плюхнулся на полу — там и дом!», узнаете? Это девиз беззаботности, Людей не признающих не малой Родины, не своего Народа, Живучих то там то здесь, где хорошо там и Они, станет плохо, пойдут дальше. В то время, как Симба пел эту песню, незаметно пролетали года, в то время как его дядя Шрам, олицетворение тёмных сил, опустошал некогда светлые и плодородные Земли прайда (Родины). Как и сейчас, Люди увлеченные чувственными наслаждениями, забыли кто Они, и для чего были рождены. В мультфильме есть великолепный диалог, Симбы который олицетворяет Нас Людей, и его Отца, который играет роль Бога в данной картине.
     — Симба, Ты забыл Меня?
     — Нет, как Я мог?
     — Ты забыл, кто Ты и поэтому Ты забыл Меня. Загляни Себе в Душу, Симба. Неужели Ты должен был стать таким? Ты должен занять свое место в круге Жизни.
     — Как Я могу вернуться туда? Я не такой, каким был раньше…
     — Кто бы Ты ни был — Ты мой Сын. Ты — Король. Помни, кто Ты. Помни.
     Здесь Отец (Род) напоминает Симбе (Нам), о том что Мы увлеклись беззаботной Жизнью, и о том что не ради наслаждений Мы были рождены в этом Мире. Он напоминает, что дети Бога, могут быть только Богами. О том что Мы должны вернуться к заветам Предков, и занять свое место в Круге Жизни. Встретить своего врага лицом к лицу, и взять то, что принадлежит Нам по Праву. Во всех Народных сказках именно Праведность побеждает зло, а наслаждения выбирают отступники от Правды. Для Праведника же, истинное наслаждение приносит победа над тёмными силами, всеобщее благо Народа, и Державы. А Жить под слоганом – «сто лет Живи, сто лет кайфуй», ловушка чувственных наслаждений, и дорога в некуда…
     Враждебность (агрессия), рождается страхом, недоверием, вожделением и жадностью. Сейчас Мы наблюдаем такую картину в России, где Люди готовы перегрызть друг другу глотки, все друг друга ненавидят, и призирают, явно, и скрыто в кухонных разговорах. В данном контексте имеется ввиду враждебность среди своих, когда Сын враг своему Отцу, когда соседи враги друг другу, когда у Людей вокруг одни враги, а Жизнь как поле битвы. Оглянитесь вокруг, враждебно настроенных Людей хватает, враждебность подпитанная страхом и отчаянием, во имя собственной шкуры, или из ложных побуждений. Ради иллюзорных идей, религиозных догматов, или навязанного чувства справедливости. Такие Люди могут кричать: - за Родину; - за свободу, не понимая за Кем идут, и к чему это приведёт. Слепая агрессия, рождённая годами угнетения, и уныния, яркий пример автомобилисты, готовые разорвать друг друга из-за какой нибудь мелочи. Враждебность это то Мы встречаем каждый день в своей повседневной Жизни, это не то когда Ты готов встретить реального врага лицом к лицу, и дать отпор не Праведности. Быть воином и быть враждебным, не одно и то же, побеждать врага, и агрессия, разные понятия. Враждебность и агрессия порождение невежества, не знания, и скудоумия. Воин же, здраво мыслит, трезво оценивает ситуацию, ждёт подходящего момента, и знает врага в лицо. А не кидается на всех подряд, за то что тот не уступил ему дорогу, или потому что, так сказала толпа.
     Хвастовство своей щедростью, что такое хвастовство Мы уже разобрали, здесь добавилось щедростью, то есть показная благотворительность. Посмотрите все, какой Я молодец, помогаю бедным и обездоленным. Если отобрать у благотворителя возможность выставить свою щедрость на всеобщее обозрение, то и благотворителей не останется. Сейчас Люди готовы что-то делать просто ради красивой фотографии в социальных сетях, ради всеобщего признания, популярности и так далее. Разумеется без Самообмана дело не обходится, не верите? А Вы попробуйте помогать, и никому об этом не говорить, нигде не опубликовать, и не упоминать об этом. Тут то и выяснится, останется ли благородный посыл, если об этом никто не узнает, или всё это было лишь желанием похвастаться собственной щедростью.
     Скупость, в Народе говорят – «скупой платит дважды», и это абсолютная Истина. Такие Люди часто прикрываются экономичностью, а Сами считают каждую потраченную копейку, и кусают локти, так как денег всегда не хватает, и сколько скупой не сэкономил, этого будет всегда не достаточно. В России скупость это чуть ли не характерная черта Народа, население России пережило столько экономических кризисов и лишений, что скупость стала неотъемлемой частью повседневной Жизни. Я знаю пример как дед с бабкой, в одной ванне, с начало моются по очереди, а потом в этой же воде, бабка ещё и стирает. Бабка едет на другой конец города, чтобы купить хлеб на два рубля дешевле, а свет в квартире включается только по праздникам, и то не на долго. Но Вы не думайте что это только стариков касается, скупость это не только материальные вещи, это может быть и слово благодарности, или прощение. Скупость в добрых делах, в добром слове, скудоумие, скупость в проявлении чувств и эмоций, скупость в общении и в взаимодействии с окружающим Миром.
     Угнетения других Людей, здесь главенствующая причина, это Самоутверждение. Угнетай других чтобы Самому казаться выше, и лучше. Яркий пример школьники, одни угнетают других, для того чтобы показать, смотрите Он хуже Меня, значит Я лучше него. Угнетатели это низкие Люди, с комплексом неполноценности, угнетая других Они пытаются компенсировать свою никчемность. Тираны, терроризирующие всех вокруг, всеми возможными способами, всё ради того чтобы скрыть свою неполноценность, и избежать обличения собственной никчёмности. С такими Людьми безполезно вступать в конфликты, у Них есть – «Его мнение, и не правильное». Таких Людей ещё называют энергетическими вампирами, питающимися негативными эмоциями объектов угнетения, как система построенная Демонами. Людей постоянно держат в состоянии угнетения, чтобы Люди постоянно излучали энергию страха (гаввах), и не выходили выше нижних трёх чакр, Жили как Животные на бойне. В состоянии угнетения, Человек теряет способность здраво мыслить, ясновидеть, и трезво оценивать ситуацию, и Сам становится частью угнетения.
     Ложь, здесь Люди достигли апогея, в современном Мире Людям даже трудно представить как можно обходится без лжи. Люди строят на лжи всю свою Жизнь, начиная от отношений с родителями, заканчивая отношениями с семьёй и своими детьми. Люди лгут окружающим, и лгут самим Себе, ежедневно, из года в год, из поколения в поколение. Честных Людей в Мире единицы, остальные не то чтобы говорить Правду, и слышать её не хотят. Одно из самых отвратительных оправданий лжи, это ложь во благо… Во благо кого? Себя любимого? Может стоит посмотреть Правде в глаза, и признать, что Тебе просто страшно сказать Правду? Ты боишься: а вдруг Меня потом осудят, или спросят с Меня; а что обо Мне скажут окружающие; Моя репутация может пострадать; обо Мне могут плохо подумать; Он на Меня обидется; это создаст Мне хлопоты; придётся взять ответственность на Себя; Я могу потерять Её; Я буду в ответе за принесённые страдания; это не Моё дело… Просто признайтесь, Вы боитесь сказать Правду, потому что это ответственность, а ответственность пугает Вас. Ложь не вечна, и рано или поздно она будет раскрыта, и чем дольше Человек прожил во лжи, тем больнее будет Правда. Скрывая от Человека Правду, Вы лишь оттягиваете неизбежное, и накапливаете инерцию, однажды с вашей подачи или нет, Правда будет открыта, и возможно Вам уже не будет прощения, за годы прожитые во лжи и заблуждении. Помните, лжецы всегда будут обмануты, и лишь Праведные способны отличить Правду от Кривды, и сделать Правильный выбор. В этой книге много было сказано о лжи, и её коварных ухищрениях, лишь повторюсь, пока на ваших устах и в вашем уме Живёт ложь, не будет лада, и благополучия в вашей Жизни, настоящего счастья, любви, и гармонии. А вашей Душой всегда будут владеть Демоны, и Тёмные силы будут вашими покровителями, и все ваши заслуги будут принадлежать только Им.
     Слабоволие, характерная черта члена стада, куда ведут, туда и идут, что скажут, то и делают. А своя голова на плечах, чтоб шапку носить, ибо слабоволие это абсолютное не желание думать своей головой, принимать собственные решения. Это одна сторона, а другая, свобода, желание делать то что хочется, ублажать свои чувства, и неизменные потребности, что так же ведомо общей массой стадного потока. Не зря говорят – «Я в потоке», так и есть, это как в большом потоке Людей в час пик, можно поднять ноги, а поток Тебя все равно несёт. Правда не всегда туда куда хочется, но это терпимо, слабоволие всё стерпит, и простит, и примет, и подвинется, а если надо будет и в сторону отойдёт. Слабоволие сейчас хорошо прикрыто гуманностью и толерантностью, поэтому не слабовольный, а гуманный, или толерантный. Давно Вы вообще это слово слышали, слабовольный? Обратите внимание, нет такого слова как слабосвободовольный, или слабосвободный, быть слабо своевольным не порицаемо, ибо отсутствие своеволия говорит о присутствие Воли. Стадо же хочет свободы, но это лишь иллюзия, в действительности каждый в стаде руководим слабоволием, и просто делает как все, а все делают так как хочет пастух, но каждый в стаде верит, что решение принимает он Сам, поэтому Он свободен.
     Прославление своих ощущений, это как рассказывать подробности о прошедшей ночи, или быть фанатом или поклонником того, что даёт Тебе чувственные наслаждения. Экстремальный спорт упомянутый ранее подходит к этой категории, как и весь спорт в целом. Речь идёт о способах получить острые (яркие) ощущения, и их прославление, то есть поклонение, или проще говоря фанатизм. Рабы чувственных наслаждений, существует множество видов деятельности направленных на получение ярких ощущений, в данном случае речь идёт не о том плоха сама деятельность, например экстрим, а наше отношение к этому, порочно то когда экстрим, источник ощущений, превозносится превыше всего, и является предметом прославления, что в свою очередь является прославлением своих ощущений. Например искусство, так же является ярким примером способа получить яркие ощущения, и является предметом поклонения и фанатизма. Не для никого не секрет, что есть Люди повернутые на искусстве, Они от этого кайфуют, и не стесняются прославлять свои ощущения на весь Мир. Погоня за высокими вибрациями, эзотерщина, так же построена на ощущениях, и их прославлении. Это настоящие гурманы, есть конечно и примеры гораздо более примитивные, на Животном уровне, думаю Вы понимаете о чём Я… Религиозные эгрегоры, так же являются источником ощущений, как и различные другие эгрегоры. Например одним из ярких примеров является Кришнаизм, эгрегоры которого даёт яркие ощущения, Люди приходят в храм и говорят что Они чувствуют любовь Кришны, любовь то или нет, никто не знает, но экстаз ощущают все. Эгрегор Кришны даёт Людям возможность почувствовать необычные ощущения, чувства безпричинной радости, и наслаждения. Так устроены подобные эгрегоры, не только у Кришны, например у протестантов всё устроено на таких же принципах, Я упоминал об этом ранее. Люди идут в такие эгрегоры не к Богу, а за яркими ощущениями, которые даёт эгрегор, в замен на свое прославление, в следствии эгрегор питается и растёт за счёт Жизненной энергии последователей, поэтому эгрегоры всегда голодные, и ревнивые.
     Ненависть к Ладе-супруге, исходит из слабости, отсутствия мужского достоинства, не способности исполнять супружеский долг, собственной никчёмности, и уныния. Я думаю это работает в обе стороны, в ненависти супруги, к супругу, тоже нет ничего хорошего. Но всё же Мужчина, как глава семьи, несёт больше ответственности, и является тем на ком держится супружеские отношения. Супруга находится замужем (за мужем), поэтому муж в первую очередь отвечает за благополучие семьи. В настоящее время всё перепуталось, Поконы семьи были разрушены, и ненависть супругов к друг другу стала нормой Жизни. Супружеские отношения завязанные на лжи не могут принести счастья и лад в семью, ненависть к супруге это конечно плохо, но это когда речь идёт о Ладе-супруге, когда идёт сравнение с Матушкой Ладой Богородицей, это говорит о том что супруга чиста, безпорочна, и Праведна. Когда супруга лжёт, бухает, курит, сквернословит, гуляет на лево и на право, не исполняет супружеского долга, смотря на современных девушек, этот список можно продолжать очень долго, и говорит в данном случае о ненависти дело не однозначное. Но как Правило супруги друг друга стоят, и сами являются причиной собственных страданий. Семья в современном представлении, это далеко не то что вкладывали в это понятие наши Предки, но при любом раскладе взращивать в Себе ненависть к супруге, удел слабых и нечестивых Людей.
     В завершение темы о Человеческих пороках, представляю Вашему вниманию текст из Шримад Бхагаватам, данное учение было дано на период Калиюги, и точно соответствует современному обществу, хоть и имеет перегибы внесённые Вайшнавами, которые перевели данный текст, но это не меняют сути данного отрезка.

     Лес наслаждений
     TЕКСT 1
     Шука сказал:
     — Охотник, отправляющийся в лес за добычей, — это сознательное существо, сошедшее в вещественный мир за наслаждениями, душа, ступившая в мир стяжательства. В поисках новых ощущений она забирается в самую чащобу и потом не знает, как выбраться из мрака. Душа зачаровывается ворожащей Божьей силою, что ввергает её в состояния то помрачения, то возбуждения, то просветления. Она засыпает и пробуждается в разных телесных оболочках, не помня, что было с ней прошлым днем. В муках она рождается и в муках умирает, а в промежутке меж этими мгновениями старается забыться в самообмане.
     Так прыгает душа, точно буйная обезьяна, с ветки на ветку в лесу соблазнов, пытаясь добраться до самой верхушки, и если усилия её венчаются успехом, верхняя ветвь ломается, и чадо Божье вновь падает на самое дно колеса перерождений.
     Ум — наш злейший враг. Он столь плотно облекает нас, что мы порою принимаем его за самое себя. Ум зовет душу к высотам наслаждений, а потом предательски низвергает в бездну страданий. В уме рождаются ощущения, главное из которых — чувство собственности. Оно не позволяет душе вырваться на свободу из объятий заколдованного леса. Полагая, что ищет удовольствий, душа на самом деле ведет борьбу за существование. В туманных грезах, скованная страхом смерти, заблудшая, она не способна обратить взор свой к Всевышнему Спасителю.
     TЕКСT 2
     Ученые мужи толкуют, что честь ценнее богатства, свобода ценнее чести. Менее ценное правильнее обменивать на более дорогое. Потому заработанные средства следует тратить на осуществление долга веры. Долг же следует исполнять, дабы обрести свободу. Вместо того человек отдает заработанные средства шести мошенникам — носу, языку, глазам, ушам, коже и уму. Приобретенное тяжким трудом он тратит на то, чтобы прикасаться к предмету вожделения, смотреть на него, нюхать, пробовать на вкус, слушать и мыслить его своей собственностью. Tак жертва чувств-мошенников обменивает свои усилия — драгоценности, кои могли бы привести к свободе, — на безделушки вроде запахов, звуков, прикосновений и грез об обладании.
     TЕКСT 3
     Жена и дети, коих воплощенная душа полагает своими близкими, в действительности ведут себя как тигры и шакалы, что растаскивают овец, стоит пастуху на мгновение смежить глаза. Как бы зорко человек ни охранял свои богатства, он не убережет их от своего семейства. Ненасытные родичи коварнее самого проворного воришки, ибо отбирают у тебя время и еще пуще заставляют трудиться ради них.
     TЕКСT 4
     Каждый год земледельцу приходится уничтожать сорную траву, и каждый год она дает новые всходы. Чтобы избавиться от сорняков, нужно уничтожить их семена — все до единого. Так и в поле семейных уз: покуда не уничтожишь желание обладать кем-либо, ты будешь связан узами рабства и, оставив однажды один предмет вожделения, будешь искать иной. Даже тщательно вымытый горшок долго хранит запах камфары. Невозможно перестать действовать, если не сжечь семена желаний.
     TЕКСT 5
     Тому, кто обзавелся семьею и имением, непрестанно досаждают окружающие живые существа — воры и завистники, саранча, хищные птицы и крысы, слепни и прочие кровопийцы. Но вместо того, чтобы отречься от предметов чужого вожделения, он обзаводится средствами защиты, кои тоже приходится защищать. Желание обладать вынуждает действовать. Действие приносит плоды, от которых нужно либо избавляться, либо оберегать, что приводит к новому витку деятельности. Этому порочному кругу нет конца. Хотя в зримом мире нет ничего вечного, душа, потерявшая от вожделения разум, пытается найти здесь убежище, как порою спящий силится обустроиться в приснившемся ему доме.
     TЕКСT 6
     Во сне он огораживает дом высоким забором, устраивается удобно в опочивальне, вкушает изысканные яства и предается любовным утехам. Вместо того чтобы бежать прочь из долины смерти, душа гонится за предметами вожделения, как путник за обманчивым видением, и уходит все дальше и дальше от обители жизни.
     TЕКСT 7
     Порой скиталица-душа пленяется желтым цветом испражнений, кои обыватели именуют золотом, и, дабы завладеть вожделенными кусочками, она пускается в тяжкие труды. В обществе глупцов уважают обладателей желтого металла. Имея золото, человек рождает к себе зависть и восторг окружающих. Золото можно обменять на удовольствия, из-за него можно и расстаться с жизнью. Подобно отчаявшемуся путнику, что с надеждой устремляется на огонек светлячка и тонет в болотной зыби, глупцы тянутся к блеску золота и оказываются в окружении злых завистников.
     TЕКСT 8
     У души, плененной путами вожделения, вся жизнь уходит на поиски пищи, воды и жилья. Человек полагает, что будет счастливее под другою крышею и более сыт другою пищею, и это заблуждение заставляет его трудиться, отбирая последние силы и, наконец, самое жизнь.
     TЕКСT 9
     Точно путник, ослепленный пылью, поднятой смерчем, вожделеющая к обладанию, душа видит мир в искаженном свете и соблазняется очертаниями чужой плоти. Непорочная от природы, душа вдруг оказывается в страстных объятиях особ противоположного пола. Забыв о том, что боги — невидимые свидетели всех наших дел, человек отдается пороку во мраке безумия, за что потом несет тяжкую кару.
     TЕКСT 10
     Временами душа сознает, что за удовольствия нужно платить страданиями и что радость в бренном мире непременно сменяется печалью, но стоит вожделенному видению вновь появиться в туманной мгле, как душа забывает о своем открытии и устремляется к новым страстям. Миг прозрения длится недолго, как вспышка молнии. После озарения мир снова погружается во мрак.
     TЕКСT 11
     Человек печалится, заслышав о себе недоброе мнение. Того, кто судит о нём плохо, человек именует врагом, не сознавая, что чужое осуждение, хотя и несносно для слуха, — не более, чем стрекот сверчка. А грубые окрики государевых сановников, хотя и заставляют сердце сжиматься от страха, — не более, чем уханье слепой совы.
     TЕКСT 12
     Когда иссякают плоды добрых дел — богатства и удовольствия, душа, алчная до них, обращает свой взор к сильным мира сего — этим живым мертвецам — и просит у них прибежища. Однако ж богатые и власть имущие подобны бесплодным деревьям и отравленным колодцам: они не утолят голода и жажды.
     TЕКСT 13
     И тогда, дабы спастись от жизненных невзгод, горемыка ищет благословения безбожников, ряженных в одежды святых, и присягает их вероучениям. И потом, обманутый, он познает мучения еще большие, чем прежде. Так изнуренный зноем путник бросается в обмелевшую реку, где не находит желанной прохлады, и причиняет себе увечия.
     TЕКСT 14
     Неспособный самостоятельно обеспечить себе существование, человек принуждает к работе своих детей и родителей. Если же близкие отказываются добровольно делиться своими благами, он обирает их силою или обманом.
     TЕКСT 15
     Семейная жизнь что лесной пожар: начинается с приятного тепла, заканчивается пепелищем. И погорелец клянет в своих несчастьях ближних и злую судьбу.
     TЕКСT 16
     Государевы слуги — хищные людоеды, алчные до чужого имущества, что подчас дороже человеку самой жизни. Лишившись дорогих сердцу вещей, бедолага превращается в безвольного полумертвеца.
     TЕКСT 17
     Порою мирянин воображает себе, будто отец его и дед воплотились на Земле в образах его сыновей и внуков. И он радуется той радостью, что испытывает человек во сне. В преклонном возрасте, когда чувства притуплены, людям остается получать удовольствие разве что от игры воображения.
     TЕКСT 18
     Чтобы добиться высокого положения в обществе, мирянину до́лжно соблюдать несчетное количество бессмысленных правил, выдуманных людьми. Тщеславный бедолага карабкается в гору, склоны коей усеяны колючками и острыми камнями, что до крови ранят ему ноги. Но он упорно движется вверх и на самой вершине обнаруживает, что дальше идти некуда.
     TЕКСT 19
     Лишения, голод, жажда и обиды лишают человека разума, и тогда он срывает свой гнев на близких ему существах, ради которых живет и трудится. А опомнившись, он страдает муками совести.
     TЕКСT 20
     Ночной сон, словно могучий удав, сковывает уставшую от трудов душу. Каждую ночь душа человека проваливается в глубокий, мрачный колодец, позабыв о дневных достижениях, победах и даже собственном имени в заколдованном лесу удовольствий.
     TЕКСT 21
     Стоит человеку добиться незначительного успеха, как к нему тут же отовсюду, точно змеи, сползаются завистники. В страхе лишиться накопленного человек теряет сон и способность здраво мыслить. Серебром и златом он отгораживается от действительности и катится в бездну безумия.
     TЕКСT 22
     Порою ради мига сладострастия человек овладевает чужой женщиной, не думая о последствиях. Так за мгновение удовольствия ему приходится терпеть муки и унижение до конца дней своих.
     TЕКСT 23
     Мудрые предостерегают от стяжательства: чем больше имеешь, тем больше страдаешь — и в этой жизни, и в следующей.
     TЕКСT 24
     Случается, правда, что укравший чужие богатства или обманом завладевший ими избегает людского правосудия. Tогда некто по имени Девадатта, агония, отбирает его имущество, а другой по имени Вишнумитра, последний вздох, крадет его у Девадатты. Мирские блага не держатся в одном месте, но переходят из рук в руки. Никому не дано наслаждаться земным богатством постоянно.
     TЕКСT 25
     Всякую тварь в зримом мире преследуют три страдания — чинимые силами природы, иными существами и собственным умом. Неспособность избежать земных мук повергает человека в уныние и часто, оставшись наедине с собою, он горько стенает.
     TЕКСT 26
     Золото с серебром имеют такую власть над людьми, что друзья вмиг обращаются во врагов, стоит одному из них обмануть другого хотя бы на грош.
     TЕКСT 27
     Со временем человек сознает, что радость в зримом мире неизбежно сменяется печалью, дружба — враждою, привязанность — ненавистью, молодость — старостью, уверенность — страхом, уважение — позором, и это прозрение заставляет человека страдать еще больше. Даруя кому-либо рождение, ты обрекаешь его на смерть. В мире соблазнов бессмысленно искать сердечного покоя, ибо чем более обман рассеивается, тем более видишь жадности, зависти, унижения, горя и безумия.
     TЕКСT 28
     И снова ты ищешь убежища в объятиях женщины. Стараясь забыться в её ласках, ты теряешь разум и не задаешься вопросом, зачем живешь на этом свете. Привязываешься к предмету своей страсти и удовольствия и трудишься, дабы обеспечить её и себя подходящим жилищем, где вы могли бы укрыться от посторонних глаз и предаваться любовным усладам. Женщина чарует тебя своею ласковой речью, восхищенным взглядом и движением тела. И ты, едва высвободившись из её объятий, спешишь прочь из дому, чтобы добыть ей пропитание.
     TЕКСT 29
     У Всевышнего есть могучее оружие, с которым не справится ни одна живая тварь. То неодолимое колесо времени. Никто не в силах остановить его — ни великий творец Брахма, ни крошечная букашка. Оно крутится с самого сотворения мира и перемалывает в своих спицах слабых и сильных, благородных и подлецов, отважных и малодушных. Оно каждому отмеряет свой век, перетаскивая его из поры младенчества в детство, в юность, зрелость и старость. Расставшись с дряхлым телом, душа получает новое, дабы пройти смертельный круг заново. Порою в страхе пред неизбежной смертью глупцы ищут защиты у самозваных спасителей, не ведая, что те тоже зажаты меж спиц неумолимого колеса. Вместо того чтобы искать милости Хозяина времени, недалекие люди молятся жертвам времени — выдуманным богам и самозваным пророкам. Просить у смертного спасения от смерти — все одно что просить стервятника, цаплю и ворону защитить тебя от голодного тигра.
     TЕКСT 30
     Самопровозглашенные боги, пророки и спасители — обманщики, лгущие себе и своей пастве. Не зная выхода из дремучего леса, они ведут за собою доверчивых приверженцев во мрак безумия. Бывает, что, обнаружив ложь, душа предается истинному святому, что учит служению Всевышнему, но, неспособная перетерпеть тяготы в начале пути, она теряет благую веру и падает еще глубже, на самое дно, в общество невоздержанных обезьян, для коих совокупление есть смысл бытия. Так, разочаровавшись в служении Богу, человек скоро превращается в полуживотное существо.
     TЕКСT 31
     Спариваясь тут и там, обезьяны прирастают числом. Им нравится смотреть в лица избранниц: это напоминает им о чувственных удовольствиях. Обезьяны прыгают с ветки на ветку, предлагая своим любимым вкусные плоды, дабы в благодарность те допустили их к себе для совокупления. Умирая во мраке невежества, сластолюбцы рождаются снова в низких отвратительных видах жизни.
     TЕКСT 32
     Влекомая охотником-похотью, душа прыгает из тела в тело, точно обезьяна с дерева на дерево. Надеясь, что потворствуя страстям, она обретет свободу, душа, напротив, оказывается запертой в клетке судьбы. Краткий миг удовольствия делает живое существо рабом ненавистных уз.
     TЕКСT 33
     И когда в сумраке среди ветвей обезьяна видит вдруг очертания слона-смерти, она в страхе бросается прочь от видения и обреченно летит вниз, во тьму горного ущелья.
     TЕКСT 34
     Душа полагает, что тело предназначено ей для удовольствий, на деле оно становится источником тревог. Тело страдает от холода и голода, жажды и болезней. Не в силах противостоять напастям, душа клянет в своих бедах судьбу и всех вокруг и в обиде на весь свет встречает смерть.
     TЕКСT 35
     Запутавшись в сетях обмана, вечные души бранятся меж собою за временные блага. Чтобы добиться превосходства в призрачном мире, они часто обманывают друг друга.
     TЕКСT 36
     Порой, оказавшись в крайней нужде, душа решается добывать себе еду и кров нечестными способами. И если её уличают в воровстве, то подвергают наказанию и унижению.
     TЕКСT 37
     Случается и такое, что ради достижения суетной выгоды постылые друг другу люди связывают себя узами брака на всю жизнь. Втайне ненавидя друг друга, они часто называют себя братьями и сестрами, соратниками и единоплеменниками.
     TЕКСT 38
     Жизненный путь человека сопряжен с потерями и победами. Теряя, человек страдает, приобретая, он обманывается обладанием. Когда же наступает прозрение, когда он сознает, что в этом мире ему ничто не принадлежит, человек опять страдает. Он теряет родителей, имущество, уважение, юность и благолепие. И хотя потери неизбежны, он все одно мучается страхами потерять накопленное.
     Порою дитя Божье вопиет от отчаяния, порою поет на радостях, оттого что способно приумножить свое имение и число родичей. Ни в радости, ни в горе заблудшее чадо не вспоминает о своем истинном Отце — Господе Боге. В неудачах смертные клянут своих ближних, в победах восхваляют себя. Лишь немногие счастливцы, осознавшие свое ничтожество пред Всевышним, ищут Его покровительства, дабы вырваться из порочного круга перерождений.
     TЕКСT 39
     Те редкие праведники, что сдались на волю Всевышнего, дружелюбны ко всем существам, умиротворены и не жаждут обладать чем бы то ни было. Они свободны от похоти и во всем видят присутствие Спасителя. Потому всякий, кто не враг себе, должен искать общества этих святых, непорочных душ.
     TЕКСT 40
     Mногие правители прошлого, прославившие имена свои щедрыми жертвами и воинскою доблестью, вознеслись в райские чертоги, но не сумели связать себя узами безропотной любви ко Всевышнему. Кто чтит священное слово, но не расстался с чувством обладания, тот не умеет отдать себя в обладание Всевышнему. Меж тем лишь это одно способно наполнить душу счастьем и утолить её чаяния. Кто мнит себя обладателем чего бы то ни было, тот останется в мире вражды и обмана, так и не вкусив радости любви.
     TЕКСT 41
     Цепляясь за ростки своих добрых деяний, душа взбирается к высшим ярусам вселенной, где ей не грозят страдания и тревоги. Там в удовольствиях она пожинает плоды своей праведности, а потом снова низвергается на Землю или в более низкие круги бытия. И нет конца тем скитаниям. Кто связал себя понятиями добра и зла, тому не выбраться из порочного круга рождения и смерти.

     Дальше речь пойдёт о положительных качествах, и достоинствах, если ранее шла речь о том чего необходимо остерегаться, то сейчас настало время обсудить то к чему следует стремиться. В данной стезе современное общество мало преуспело, но всё же есть отдельные индивидуальности, в той или иной степени преуспевшие в данном направлении. Напомню, данная тема, основоположница нашей Жизни, данные достоинства, как и пороки, являются основой качества нашего Мировосприятия, самой Жизни и Смерти. Нет ничего важнее данной темы, борьба с пороками, и взращивание Праведных качеств, единственный способ встать на Золотой путь Восхождения, и расти Духовно. Всё остальное лишь вспомогательные инструменты на данном пути, а это Духовные практики и учения, йога и здоровый образ Жизни, обустройство общества и образ Жизнедеятельности, и так далее и тому подобное. Всё это лишь почва для Нашего роста, а взращивание Праведных качеств, это причина роста, и сам рост одновременно. Как говорят Нам Древние праобразы, а это Веды, эпосы и сказки, Праведность превыше всего, и нет ничего более важного чем Праведность, и Вера, во Всевышнего, Рода Прародителя. А сейчас как и ранее, вкратце разберём каждый пункт в отдельности.
     «Соблюдение Заповедей, Поконов Бога-Творца Единого, Поконов Рода вашего, Правдивость, сдержанность, подвижничество, самоотрешенность, стыдливость, терпение, стойкость, отсутствие зависти, Принесение безкровных жертв, продолжение Рода, милосердие, внимательность, Изучение Священной Ра-М-Ха ИНТЫ и Древних Вед вот шестнадцать обетов служителей Веры…»
     Всё начинается с соблюдения Поконов Вселенной, а это «Свято чтить Богов и Предков, Жить по Совести, и в Гармонии с Природой». Ранее Мы уже разбирали что это значит, здесь главный девиз – «не делай другим того, чего не хочешь чтобы делали Тебе», всё достаточно просто, и понятно. Когда речь идёт о Человеке который понимает, что всё едино, и причиняя зло окружающей Природе, приносишь вред Самому себе. Когда Человек знает ценность Жизни, и умеет отличить её от предметов, и явлений отсутствия Жизни. Жить в гармонии с Природой, это прекрасно, быть частью единого Жизньродящего потока Радости, Любви, и Света. Когда каждый миг Жизни наполнен радостью, смыслом, блаженством, когда Жизнь наполнена чудесами и волшебством, в сотворчестве с Богами, и единым потоком творения. Воистину Мы можем сотворить прекрасный Мир вокруг Себя, наполненный Великим многообразием проявления Жизни, в единстве, и в сотворчестве со Всевышним, Богом, Родом Прародителем. Всё это более чем реально, и достижимо, придёт время, так оно и будет, вопрос лишь в том, будешь ли Ты в этом Мире, каков будет твой выбор, какова будет твоя Воля.
     Правдивость, основа добродетели, то с чего стоит начать. Раз и навсегда усвоить один простой урок, Правда, какая бы она не была, превыше лжи, какой бы благородной она не казалась. Когда Ты всегда говоришь Правду, Жить становится проще, легче, приятнее. Лжецу всегда приходится помнить где, когда, и что Он солгал тем или иным Людям, Правдивый всем и всегда говорит одну лишь Правду, и ему нечего боятся. Когда твоя Жизнь встаёт на путь Правды, Тебе приходит понимание, что нет ничего проще чем Правда, а горька она лишь для лжецов. Когда перестаёшь обманывать Себя, и говоришь только Правду, все проблемы, чаяния, страдания, растворяются в едином порыве Праведности. Ты ничего из Себя не строишь, не возводишь вокруг Себя иллюзии, не бросаешь пыль в глаза, Ты просто тот кто Ты есть, такой какой есть, да не идеал, но зато это Правда, это по-честному. И это не значит что Ты не работаешь над собой, и не стремишься стать лучше, это лишь говорит о том что Ты исходишь из реалий того кто Ты есть на самом деле. И не питаешь Себя иллюзиями, того чего нет в действительности, показывая Себе и окружающим того кого не существует, иллюзорную маску, умелую актерскую игру, шоу кривых зеркал. Правда, она хороша тем, что она одна, и её стойкость безусловна. Это как Праведный герой сказки, Он в одиночку побеждает полчище, тьму врагов, именно Правда делает Его непоколебимым. Это праобраз того что Правда она всегда одна, и ей нет равных в Мире. Тот чьи уста глаголют Правду, храним Богами, ему покровительствует всё Живое, от того сказочным героям помогают все, даже Животные, и стихии Природы. Кривда коварна и многоглава, лукава и сладка, льстива и богата на обещания, но Правда превыше всех чувственных наслаждений, и Личной выгоды. Все Мы это в той или иной степени понимаем, это заложено в Нас Природой, безсовестных Людей нет, а те у кого нет Совести, те и не Люди вовсе. Сердце не обманешь, Правду в колодец не спрячешь, рано или поздно она всё равно всплывёт, это лишь вопрос времени. Тебе выбирать, Правда, аль Кривда, всем придётся сделать выбор, время такое пришло, когда никто не сможет остаться в стороне.
     Сдержанность, прекрасное качество, помогает избегать излишеств во всех отношениях, будь то материальные ценности, слово, или деятельность. Обратная сторона похоти, необузданных желаний, и вожделения. Умеренность во всём, качество помогающее делать всё вовремя, и в необходимых пропорциях. Способность уместно выбирать место и время, не вовлекаться в суетные дела, не делать поспешных выводов, и не строить ложных ожиданий. Сдержанность (умеренность) в быту, это значит иметь всё необходимое, и ничего лишнего, то есть не иметь излишков, которые как правило создают множество хлопот и проблем. Это не привязанность к предметам обихода, «легко пришло легко ушло», в благополучных условиях, Мы всегда имеем то, что Нам необходимо в данном моменте, поэтому необходимо научится отпускать то, в чём больше нет необходимости. В противном случае это служит как якорь, и не даёт возможности реализоваться тем предметам которые необходимы именно сейчас, в данный момент времени. Сдержанность в делах, это Правильно расставленные приоритеты в Жизни, отсутствие пустой и безполезной деятельности, умение потратить на то или иное дело столько энергии, сколько необходимо, а не сколько получится. Сдержанность помогает не распылятся Жизненной силой, оставаться всегда наполненным, готовым к новым открытиям, и при необходимости встретить неприятности лицом к лицу. У умеренных Людей всегда найдётся время для важных вещей, и Они никогда не занимаются напрасными делами, и не тратят время на пустые развлечения (влечение на раз). Речь идёт не о деловых Людях, ибо в делах тоже должна быть мера, как и в отношении семьи, и Себя Лично. Сдержанность это отсутствие перегибов, во всех отношениях, мера во всем, везде и всегда.
     Подвижничество, это обуздание пороков которые были описаны ранее. Пороки которые необходимо знать в лицо, и не просто знать, а задаться целью, намерением, стремлением, обнаружить их в Себе, и начать кропотливо работать с ними. С каждым по отдельности, уделяя этому безпристанное внимание, как безупречный воин, всегда готовый к битве с самым главным нашим врагом, собственной порочностью. Подвижничество, это не результат, это движение в Правильном направлении, это вложенные усилия, усердие, труд во имя Самопознания и Самосовершенствования.
     Самоотрешенность, это отрешение от Самости, то есть чувства собственной важности, ложного Эго. Осознание Себя как часть единого целого, отрешенность от Личной выгоды, желаний, вожделения… Признание Высших сил как неотъемлемую часть бытия, движимого в едином порыве существования, признание Себя, как часть Великого и прекрасного, единого и Многопроявленного Мироздания, в единстве и Множестве одновременно. Не путать с Самоотверженностью, отречением от индивидуальности, совлечением Эго, стиранием Личностных качеств, и утратой способности чувствовать, и отказом от эмоций. Самоотрешенность, это не превратить Себя в овощ, раба Божьего, марионетку в руках Господа. В слове отрешенность, нет значение отсутствия, отрешенность это Правильно расставленные приоритеты, перераспределение внимания на более важные составляющие своего существа, в Данном случае речь идёт о Душе, и не уделение внимания ложной Самости, то есть чувству собственной Важности. Отрешенность от суетных дел, не говорит об их отсутствии, это говорит о не вовлечение в суету, и решение данных дел без суеты. О Самости и о том как она проявляет Себя было сказано ранее, здесь Нам необходимо усвоить что значит отрешенность - (от решенность), принять решение исходя от… Сделать выводы, расставить приоритеты.
     Стыдливость, реакция на неправедные действия, как следствие на те или иные неправедные деяния. В данном случае Я бы использовал слово скромность, ибо скромность это качество, а стыдливость следствие. Напомню что данный текст это перевод, и в данном случае Я не до конца согласен с переводчиком. Ибо Праведному нечего стыдится, а вот скромность достойное украшение для каждого из Нас. «Кому видно, тому стыдно», это говорит о том что стыд Живёт в глазах смотрящего, и зависит от Его собственной распущенности. Скромность же, это сдержанность, умеренность в отношении Самооценки, поведения в обществе, обратная сторона тщеславия и хвастовства. В то же время в Народе говорят – «не стыда, не Совести», это относится к Людям не чувствующим вины за неправедные деяний, что опять таки следствие порочной деятельности. Скромность прекрасное украшение для девицы, в замен распущенности, присутствие тайны влечёт к себе как магнит, удалых добрых молодцев. Поясню, скромность это не отрицание, отказ, лишение, ограничение, от чего либо, это трезвое и тактичное поведение, не лишенное разумения и здравомыслия.
     Терпение, незаменимое качество, но не однозначное, здесь важна золотая середина. Например христианское терпение, не пример для подрожания, подставлять вторую чеку, терпеть угнетателей и неправедность, равносильно тому, чтобы дать Жить в своём теле глистам, уступить свой дом и жену врагу, и стать его рабом. Терпение во зло Себе и близким, терпение ведущее к собственной погибели, это не добродетель, в том чтобы быть терпилой, нет ничего хорошего, и в этом нет благородства. Это удел слабых, угнетённых, обездоленных, слабовольных рабов, готовых терпеть что угодно, потому что так сказали, и потому, что просто страшно, страшно что-то противопоставить. В Народе же говорят - «терпение и труд всё перетрут», это говорит о том что - «не беги впереди паровоза». Здесь речь идёт об отсутствии терпения, то есть нетерпимости, что неизбежно ведёт к неприятностям, как и переизбыток терпимости. Терпение позволяет Нам не делать поспешных выводов, дождаться нужного момента, как говорится – «всему свое время», здесь без терпения никак. Я множество раз в своей Жизни благодарил Бога за то, что Он наделил Меня терпением, это помогло избежать многих ошибок, и ежедневно помогает – «не гнать лошадей», однажды Я написал Себе в книгу с молитвами (молвить), такое напоминание – «Всецело доверяй Богу, и Он позаботится о Тебе. Оставь сомнения, не вопрошай, всему своё время. Он всегда со мной, Слава Отцу Всевышнему!». Это напоминание о том что – «не торопись, а то успеешь», в детстве мне часто говорили – «терпи Казак Атаманом будешь», а ведь действительно для успешного дела, необходимо «золотое терпение», а это значит «не спеши, а то Людей насмешишь», и не будь «козлом отпущения», терпилой которого имеют все кому не лень.
     Стойкость, качество помогающее устоятся в Правде, не быть угнетённым, отстоять Своё, крепко стоять на ногах, иметь постоянство, и твёрдое слово. Стойкость это чего не хватает многим Людям, которые стали шаткими, и неустойчивыми в делах и во мнениях, про таких говорят – «Земля из под ног ушла». Про стойких же Людей говорят – «непоколебим», что говорит о уверенности Человека в своей Жизненной позиции. Это очень важно, понимать, откуда, куда, и зачем Ты идёшь, это придаёт сил, и твёрдую почву под ногами, «стойкость горы берёт», и стойкого ничто не берёт. Это качество помогает не стать жертвой обмана, не сбиться с намеченного пути, не вестись на провокации большинства, социальную рекламу, непутевые советы родных и друзей. Стойкость, в Мире где главенствует Кривда, для Праведника особенно важна, ибо Нам необходимо быть стойкими чтобы устояться в Правде. Отринуть все соблазны, преодолеть страхи, найти своё место в Круге Жизни, и исполнить свой долг…
     Отсутствие зависти, здесь всё просто, что такое зависть Мы все знаем, осталось добиться её отсутствия. Зависть это как минимум глупо, абсолютно безполезное занятие, слово «зависть», и слово «зависимость», однокоренные, оттого завистливые Люди как наркоманы, зависимы от предметов зависти. Это странно, но Люди дико завистливы, при чём далеко не всегда зависть исходит от желания чужого, порой это может быть желание чтобы у объекта зависти чего то не было, из того что Он имеет. Получается Тебе и самому это не надо, но и того, чтобы у него это было, Ты не желаешь. Просто из вредности, от зависти того, что у кого то есть то чего нет у Тебя. Таким Людям свойственно считать чужие деньги и их расходы, распускать сплетни, и клевету, осуждать Людей за то, что у Них есть то, чего нет у Тебя, и это не обязательно материальные ценности, это может быть внешность или черта характера. Человеку у которого отсутствует зависть, вообще нет дела до чужого кармана и имущества, достоинств и недостатков, успехов и провалов, взлетов и падений… Честному Человеку чужого не надо, и Он радуется, одинаково, как своим успехам, так и чужим. Сегодня повезло твоему близкому, завтра удача заглянет и к Тебе, Жизнь справедлива, и каждый получит своё.
     Принесение безкровных жертв, данная тема канула в прошлое, Я осторожно отношусь к обрядовости, и считаю что на данном этапе есть вещи поважнее совершения забытых обрядов. Вообще обрядовость популярная тема у Демонов, подходящий способ получить благосклонность Богов механическим путём, с помощью совершения физических действий, главное делай по инструкции, и у Тебя всё получится. Топни, дважды хлопни, прыгни, трижды кукарекни, и вуаля, и грехи отпущены, и Боги довольны, можно идти дальше, проживать свою порочную Жизнь. На этом построены все известные Нам религии, Люди совершают определённые действия (обряды), и дело с концом, а то что в Жизни ад творится, это уже не столь важно. И чтобы не попадаться в эту ловушку, обряды лучше отложить до лучших времен, до времен когда будет понятно, кому, как именно, и когда приносить безкровные жертвы. А вот если рассматривать идею жертвоприношения под другим углом, а это совершение деятельности во имя Всевышнего, например как аскеза, что так является безкровным жертвоприношением. В Бхагават-Гите говорится: «Жертвоприношением могут быть: раздача милостыни, усмирение плоти и изучение Священных Преданий. Все три пути обязывают действовать и требуют соблюдения Правил. Жертвоприношением может быть и ограничение количества вдыхаемого воздуха. Если закрыть правую ноздрю и вдохнуть через левую, то потоки нисходящего и восходящего воздуха соединятся на вдохе; затем, если закрыть левую ноздрю и выдохнуть через правую, потоки нисходящего и восходящего воздуха соединятся на выдохе; наконец, если закрыть обе ноздри, воздушные потоки в теле остановятся вовсе. Можно обуздать свои чувства, растворив их в Жизненном воздухе: для этого нужно ограничить Себя в еде. Все, кто пользуется этими способами, прекрасно знают: без жертвы невозможно добиться успеха. Заплатив лишениями и принеся в жертву благополучие, такие Души наслаждаются плодами жертвоприношений в виде чувственных удовольствий, богатств или власти над Природой. В конце концов жертвующий соединяется с безконечной Безмятежностью. О лучший из семейства Куру, кто не жертвует, тот не получает самых простых удовольствий даже на Земле, не говоря уже о Высших Мирах. Жертвоприношения описаны в священных Ведах. Жертву можно совершать речью, мыслями и делом. Действие лежит в основе любого жертвоприношения. Если к действию относиться как к жертве, Ты не будешь скован его последствиями. Жертвоприношение мыслями, что есть отречение в Сознании, предпочтительнее жертвенного доброго дела или отрешения от предметов, ибо любая деятельность совершается в Сознании». Из данного текста ясно, что жертвоприношение это далеко не только то, что Нам показывают в кино, когда совершается обрядовое действие связанное с алтарем, костром и прочими атрибутами, хотя и это имеет место быть. Например в Капищях и приносились в жертву цветы, злаки, и прочие продукты обихода в хозяйстве. Кровавых жертв в Родной Вере нет, в отличие от Христианства, и Ислама.
     Продолжение Рода, это то на чём зиждится Мир, то без чего невозможно представить Жизнь, то что лежит в основе всего Мироздания. В Родной Вере говорится, что тот кто не оставил потомства, неудостоится Миров Вышних, тот кто не выполнил долг перед Родом, не может считать свою Жизнь успешной. В отличие от восточных учений, Родная Вера чётко проговаривает что без продолжения Рода, нет Жизни, не на Земле, не на Небесах. Тем не менее в эпосе Махабхарата, есть отрывок где абсолютно ясно говорится о том что Род который вырождается, обречён на падение в ад. «Когда-то монахи, святые скитальцы, Ты видишь, Мы жалкие ныне страдальцы. Умеренны в пище, не ведая крова, Мы строгий обет соблюдали сурово, но так как Мы не дали Миру ПОТОМСТВА, то с бездною адской свели Мы знакомство. Добро Мы творили, забыв о досуге, не полностью наши иссякли заслуги, осталось у Нас лишь одно волоконце, ещё не совсем Нас покинуло солнце, но стебель порвется — Мы рухнем в потемки, затем что от Нас не родились потомки.» Оставшееся волоконце это последний представитель Их Рода, Их последний потомок. В Родной Вере, для того чтобы выполнить долг перед Родом, у Тебя должно родится минимум 9 детей, а лучше 16. Человек у которого только один ребёнок, или нет сына, считался бездетным, так как только сын является продолжателем Рода, а дочь становится частью Рода своего мужа. В современном Мире, где у Людей в основном один ребёнок в семье, вопрос вырождения Рода вполне актуален, особенно с нынешней тенденцией вообще не рожать детей. Если обратится к Природе, а это единственный Наш пример для подорожания который не был искажён, то Мы увидим, что в Природе всё стремится к размножению, то есть продолжению Рода. Но так же не забываем что в Природе всё основывается на эволюции, на естественном отборе, когда потомство даёт сильнейший.
     Милосердие, качество достойное Великодушного Человека, не путайте милосердие, сердечную милость, с жалостью, порождением Высокомерия. Есть такое выражение – «мил сердцем», тот кто способен на высокие чувства, умеет проявить мягкость, нежность, заботу, внимание… Милосердие не перечит Праведности, поэтому быть милосердным, не значит прощать неправедность, и принимать несправедливость. Это качество, выражение которого имеет свое время и место, как и терпение, оно имеет золотую середину, и две крайности. Говорят – «насильно, сердцу мил не будешь», это показатель того что милосердие распространяется не ко всем Людям единовременно, а лишь к тем кто этого действительно заслуживает. Но Человек должен уметь проявить милосердие в нужный момент, к подходящему Человеку или событию. Милосердие обратная сторона жестокости, качество дающее способность помиловать достойного, быть милостивым к любимым, украшает Человека миловидностью.
     Внимательность, замечательное качество, в отношение всего… Невозможно быть слишком внимательным, когда речь идёт о способности замечать мелочи, не значительные на первый взгляд вещи, быть внимательным к родным и близким, к окружающему Нас Миру, к Природе и Живым существам. Внимание дорого стоит, и многим Людям не хватает именно внимания, от близких и любимых, а те в свою очередь, не способные это внимание уделить, не замечая очевидных и действительно важных вещей и событий происходящих в Жизни. В современном обществе есть такое явление как рассеянное внимание, или просто рассеянность, у таких Людей Жизнь с бешенной скоростью пролетает мимо, дни, недели, месяцы, года… Такие Люди на вопрос что нового, всегда отвечают ничего, всё по старому, Они не могут ничего вспомнить, так как внимание всегда было рассеяно, и нет ничего что запало бы в память. Такие Люди могут очень долго, а порой и всю Жизнь, помнить какое нибудь яркое событие из своей Жизни, момент когда внимание было максимально сконцентрировано, что и дало эффект яркости и позволило памяти запомнить данное событие. Тяжёлая форма рассеянности внимания это клиповое мышление, когда Людина не может задержать своё внимание на одном предмете созерцания дольше нескольких секунд. Это серьёзная проблема общества, внимательность и способность концентрации, это ключевое качество от которого зависит Мировосприятие. Внимательность, а это способность замечать мелкие детали во всём, позволяет воспринимать картину Мира более насыщенно, красочно и детально. Увеличивая концентрацию, можно достичь гиперреалистичности, концентрация это основоположница йоги, ключ к тайнам Мироздания. Так же внимательность помогает замечать знаки, на которых строятся приметы, естественный навигатор данный Нам от Природы. Даёт возможность наполнить свою Жизнь яркими впечатлениями, лучше узнать Людей которые Тебя окружают, понять что происходит вокруг да около. Внимательность это очень важный аспект нашей Жизни, оставленный по каким то причинам позади, в современных учениях и религиях. Будьте внимательны, и Жизнь преподнесёт Вам множество сюрпризов о которых Вы и подумать не могли, Вы начнёте замечать то, что всегда было под Вашим носом, но было скрыто для Вас, и возможно именно там, Вы найдёте свое счастье. А тем временем в Мире идёт война за ваше внимание, где сконцентрировано ваше внимание, туда и идёт ваша Жизненная энергия, на этом основываются все эгрегоры, главные потребители энергии Жизни. У Людей проблемы с рассеянностью, именно потому что Их внимание просто разрывают на части, Людям не дают сконцентрироваться на действительно важных событиях, постоянно отвлекая Их ум на всякую ерунду, обещая Им небо в алмазах, успех, и даже Духовное Просветление. Быть внимательным, это не раздавать своё внимание без разбора на лево и на право, это умение отсеивать всё не нужное, замечать события, которые действительно важны. Мы же как вечная Душа (Жива), должны отрешиться от тленного, то что приходит и уходит, и уделить внимание вечному, тому что помогает продвигаться по Золотому пути Духовного Восхождения. Правильно расставленые приоритеты в Жизни, дают прекрасную возможность не растрачивать в пустую свою Жизнь, и драгоценное время.
     Все данные качества плотно завязаны между собой, нет смысла что то вырывать из контекста и рассматривать не учитывая остальные качества. Всё это качества Праведности, и все они есть в той или иной степени в каждом из Нас, вопрос лишь в том, осознаем Мы это или нет, вкладываем намерение в культивацию данных качеств, или используем их на базовом уровне. И это далеко не все добродетельные качества которые Мы можем в Себе взращивать, Я бы ещё добавил: надёжность, смелость, верность, щедрость, трудолюбивость, отсутствие лени… Все эти качества хорошо сочетаются друг с другом, и одно вытекает из другого, как например сдержанность, терпение и стойкость. Во всех этих качествах должно присутствовать здравомыслие, разумность и трезвость, понимание золотой середины, и чистое намерение, а мерилом всему должна быть Совесть.
     Изучение Священной Ра-М-Ха ИНТЫ и Древних Вед, что такое Рамха ИНТА, Я не знаю, многие Древние знания для Нас утеряны, но всё же Веды дошли до наших времен, и открывают Свет знания на многие насущные вопросы. Изучение Вед очень важная составляющая в процессе Самопознания, не изучая Веды, не причислите Себя к знающим. В наступившую эпоху Волка, пришло время Правды, и многие знания уже были открыты Людям, но они спрятаны в горах Кривды, и лишь чистые сердцем Праведники сумеют отыскать Истину, и открыть для Себя Древние знания. Будьте внимательны в изучении Вед, и в стяжании знаний, все писания пришедшие к Нам из эпохи Лисы, были подвержены её влиянию, и лишь чистое сердце наш верный навигатор, ведущий из тёмного Века Кали, в Светлые времена утра Сварога.
     «Кто укрепит эти шестнадцать обетов, Тот отличится на всей Земле; Кто соблюдает три, два или даже один из них, Тот считается самоутвержденным;»
     Так сказано в конце данного списка, из 16 обетов служителей Веры. Соблюсти три, два, или даже один обет, Я думаю в данном контексте имеется в виду в идеале, то есть в совершенстве, не исключая остальных качеств. Мы ведь можем представить Человека у которого например терпение проявлено в совершенстве, а вот остальные качества не столь хорошо проявились, и Мы можем считать что данный Человек Самоутвердился в терпение, или в познание Древних Вед, или в этих двух. Но это не говорит о том что Он остановился, и не работает над другими обетами, это говорит лишь о том, что в этих обетах он утвердился, достиг совершенства.

     «В саморазвитии есть восемнадцать качеств: Сдержанность в действии, Бездействии и целеустремленности, Обуздание: несправедливости, осуждения, самолюбия, Желаний низменных, гнева неправедного, Уныния, жадности, наушничества, зависти, зложелательности, раздражения, безпокойства, забывчивости, многословия, самонадеянности.»
     Ещё 18 качеств Саморазвития, есть над чем потрудится не так ли? Мы многогранные существа, наше проявление в Миру, имеет множество тонкостей, из которых собирается целостная картина Нас Самих, то что Мы из Себя представляем. И чем больше, и более ярко в Нас проявлены добродетельные качества, тем лучше для Нас самих, и для Нас окружающих. Воистину это то ради чего стоить тратить свою Жизнь, а не разменивать её на похоть, чувства Собственной важности, которое делает Тебя никчёмным, и желания обладать, которое порождает жадность, уныние и жестокость. Материальные ценности, не их количество, не спасает от страданий рождённых порочностью, и лишь Праведность, в единстве с Богами, Родом Породителем, в гармонии с Природой, и противостояние тьме, даруют Истинное счастье.
     Сдержанность в действии, бездействии и целеустремлённости, как уже говорилось ранее во всем должна быть мера, особенно в этих трёх. Страсть, уныние, и добро, три состояния которым все в той или иной степени подвержены, и где-то даже фанатичны, особенно когда речь заходит о страсти. Все Мы наблюдаем что есть Люди которые делают слишком много, или не делают вообще ничего, а некоторые Сами копают Себе яму, в своей целеустремленности. Делать, ещё не значит приносить благо, а делать хоть что нибудь, удел глупцов – «так дела не делаются», а Люди которые говорят любой опыт, опыт, лишены здравомыслия и не разумны, как и те, которые постоянно задаются вопросом – «а что делать?» Избыточное действие, так же не приносит пользы, и вредит Тебе Самому. Есть категория Людей которые хотят «забыться в делах», избежать уроков Жизни, с головой окунувшись в действие, а это работа, дела, заботы, спорт, хозяйство… Или наоборот отчаявшись, впадают в бездействие, ленность и уныние. Есть и те кто решил бездействать во избежание Кармы, не понимая что само бездействие является порочным действием. И в действии и бездействии может прослеживаться целеустремлённость, есть цель, есть и стремление к ней. Разные учения и религии говорят Нам, надо делать то, надо делать это, и всё у Тебя будет. В Народе же говорят «научи дурака молится, Он себе лоб расшибёт», что говорит о том что во всём должна быть мера. Сейчас же Люди как сумасшедшие хватаются за одно действие, и думают что таким образом изменят всю свою Жизнь, так называемая панацея от всех проблем. Например: сыроеды, аскеты, а-ля йоги и многое другое… Целеустремлённости Им хватает, да так что доводят Себя до смерти, стремясь стать Праноедом. И того получается что сама по себе сдержанность, должна стоять во главе всех действий, бездействия, и целеустремлённости. Именно сдержанность определяет качество результата, и сам результат, и является необходимым мерилом, ибо во всем должна быть мера.
     Обуздание, вот на этом слове предлагаю сконцентрировать внимание, и подробно разобрать его. Это очень интересное слово которое не встречается в других учениях, обуздать пороки, это не стереть, не избавится, не избежать, не игнорировать, не принять, не уничтожить, не истребить, и не отрицать, это обуздать, как всадник обуздывает жеребца, взять верх над пороками, приручить, приструнить их, держать их в ежовых рукавицах… Понимаете это говорит о том, что данные пороки неизбежно в Нас присутствуют, помните про яйцехоре ? Это в корне меняет всё, одно дело когда Человек винит Себя в том что Он порочен, а это неизбежно, и совсем другое дело, когда Человек осознает свою порочность, но не отождествляет Себя с этим, и тем временем безустанно обуздывает свою низменную Природу, принимая это как должное, и абсолютно естественные процессы Духовной эволюции. Обуздание это постоянная борьба, кропотливый труд, постоянная работа над Собой, это внутреннее противостояние Света и Тьмы. Однажды обузданный жеребец, в любую минуту может сбросить Тебя с седла и взять над тобой верх, стоит лишь дать слабину, отвлечься, или потерять концентрацию. Мы как дрессировщик в клетке со львами, всегда должны быть на чеку, не на секунду не терять бдительности, и должны быть готовы к любым обстоятельствам. Я уже давно пришёл для Себя к выводу, что единственный способ борьбы с пороками, это глубинный ежесекундный Самоанализ, который происходит на трёх планах: внешнее, это всё что происходит с Нами изо дня в день; сознание, а если точнее наш ум. Это мысли в нашей голове, все порочные явления сначала проявляются в уме, и далеко не все из них доходят до внешнего действия. Но тем не менее, внешне безобидный Людина, может быть порочен в своих мыслях, например похоть, ваш собеседник может мило улыбаться Вам, а в мыслях прокручивать развратные картины с Вами в главной роли. Обуздание пороков, это не только не совершать порочные действия, это так же не допускать порочных мыслей; дальше уровень посерьёзнее, подсознание, это уже ещё более глубинная работа над собой, не проработав ум, данный уровень не доступен для понимания. Например сны хороший показатель работы подсознания, как и те вещи которые Мы делаем на автомате, безсознательное, то есть то что исходит из подсознания. Например если Я совершаю порочное действие во сне, ко мне приходит осознание и Я пресекаю данное явление, это говорит о том что данный порок не естественен для Меня на уровне подсознания, и даже во сне, в безсознательном состоянии, Я не допускаю порочного действия; Это достигается постоянным самоанализом, отточенным намерением, правильно расставленными приоритетами, а это говорит о том что борьба с пороками должна стать главной битвой вашей Жизни. Самоанализ строится на трёх принципах: обнаружение – принятие – обуздание, а это поймать Себя на порочном действии или мысли, принять что это есть, и это исходит от Тебя, но не отождествлять Себя с самим пороком, и обуздать, не допустить, или же, сделать правильные выводы, чтобы не допустить этого в следующий раз. И так должно быть каждую секунду, изо дня в день, из года в год, в этом противостоянии нет поблажек, отпусков, послаблений… Это как толкать большой валун в гору, стоит оступится, как валун скатывается к подножью, и всё начинается заново. И всё же с каждым шагом Мы ставимся сильнее, а валун становится легче, но всё же цель не в том чтобы докатить его до вершины, здесь важен сам процесс, и осознание оного. Мы должны научится обуздывать пороки, и таким образом, постепенно разархивировать яйцехоре, что само по себе несёт за собой ещё больше порочной энергии, и требует готовности и способности её обуздывать. Большая сила - большая ответственность, велики возможности - велики и соблазны…
     Обуздание несправедливости, хороший показатель честного Человека, во всем должна быть сПРАВедливость, непреклонное качество, не имеет никакого отношения к гуманности, и толерантности. Справедливость это не следование догмам, и не Личное предпочтение, не потому что Тебе так кажется, или Ты так решил. Справедливость должна опираться на Совесть, Заветы Предков, Поконы Рода Прародителя, Здравый смысл, и быть Разумна, а это говорит о том что каждая ситуация нуждается в индивидуальном подходе, и может иметь разные обстоятельства. Грести всех под одну гребёнку, это не справедливость, как и исходить из Личной выгоды, или от не знания. Справедливость не может обойтись без разСУДка, ибо для того чтобы разСУДИТЬ ту или иную ситуацию, необходимо разграничить Светлое от Тёмного, добро от зла, Правду от Кривды. Ибо в вседозволенности, нет справедливости, а во все принятии, нет разума. А выражение «не суди, и не судим будешь», лишает Человека справедливости, и подходит лишь к рабам, которым не то что судить, вообще не положено иметь своё мнение, а в Народе таких называли «безразсудный», непутевый. Мы же должны исходить из Правила – «не делай другим того, чего не желаешь для Себя», это справедливо, и легко для понимания.
     Обуздание осуждения, другая сторона монеты, относится к пустословию, подкрепляется завистью, жадностью, сплетничеством, зложелательностью, обидой, злобой, гневом неправедным, и невежеством. Выходит проблема не в самом осуждении, а в том что за этим стоит, что Тебя побуждает, справедливость, или желание чужого? Ты осуждаешь преступника, который заслуживает наказания; или объект своей зависти, для того чтобы самоутвердится за счёт его унижения. Это ведь не одно и тоже, верно? Например если взять ребёнка, разве родители не осуждают Его за плохие поступки, как иначе объяснить что так делать нельзя? Поэтому обуздать, не значит лишится, ибо жеребец может сослужить Нам хорошую службу, когда держишь его в узде. Разумеется напрасное и злонамеренное осуждение, сейчас преобладает в обществе, Люди судят всех и вся, безпричинно и подло, исходя из низменных желаний и побуждений. Я думаю так – «не спеши судить, и не судим будешь», сначала займись Собой, обуздай свои пороки, и как минимум приди в соответствие того, чего требуешь от других. А то получается судить все горазды, а работать над собой никто не хочет. Легко указывать на ошибки других, гораздо труднее не совершать их Самому.
     Обуздание самолюбия, сразу обозначу, это не значит что Себя не надо любить, но однозначно в этом должна быть мера. Например любить Себя больше других, и окружающего Мира, это уже перебор, ибо всё едино, а вот тот кто не любит Себя, не может любить вообще, ибо тот кто не познал любовь в Себе, не может подарить её другому. Самолюбие, как и Самоотрешение, говорит о Самости, то есть ложном Эго, и чувстве собственной Важности, и когда говорится о самовлюбленном Людине, имеется ввиду сверх эгоцентричность. Такие Люди помешаны на Самих себе, и Им плевать на других Людей, ибо на Них все звёзды сошлись, а все остальные, так, пыль под ногтями. Таким Людям часто говорят – «Тебе корона не мешает?», но это не меняет ситуации. Любовь в Себе необходимо познавать через любовь к окружающему Миру, через любовь к Природе, к близким, к Всевышнему, когда же Истинная любовь поселится в вашем сердце, границы между любовью к Себе, и любовью к окружающему Миру будут стерты.
     Обуздание низменных желаний, лучшее средство от многих проблем, и страданий. Современное общество практически состоит из сплошных низменных желаний: чревоугодие, удовольствия, развлечения, секс, кайф, и этот список можно продолжать и продолжать. Для Людей созданы все условия для утоления низменных желаний. Здесь придётся отказаться от многого, даже может показаться что вообще от всего, особенно в тех случаях когда ничего другого в Жизни и не было. Это методичный и постепенный процесс, на который могут потребоваться годы, в противном случае, снова и снова Вас будет окунать обратно в болото низменных желаний. Поэтому нельзя так просто взять разом, и отказаться от всех низменных желаний, обуздание так не работает. Это процесс познания, а это говорит о том что необходимо понять, усвоить чем пагубны те или иные низменные желания, да и вообще почему они низменные. Обуздание это процесс самопознания, и познания окружающей среды, и для того чтобы познать низменное его необходимо было пережить, а для того чтобы оттолкнутся вверх, надо достать до дна. Поэтому нет смысла сожалеть о том что было, главное сделать Правильные выводы, и идти дальше, не наступая на старые грабли.
     Обуздание неправедного гнева, дело не простое, гнев ослепляет Человека, и толкает его на действия о которых Люди могут сожалеть до конца своих дней. Гнев это взрыв, друг отчаяния, ревности, источник необдуманных действий, враг трезвости. Недостаток милосердия, понимания, принятия, здравомыслия, умиротворения, спокойствия, знания… Гневные Люди, это как зажатое в угол Животное, ему страшно, и некуда бежать, Он отчаянно и безразбора бросается на мнимого врага, не понимая что Сам является источником собственных страданий.
     Обуздание уныния, речь идёт о апатичных и склонных к депрессии состояниях. Основой всех данных состояний является жалость к Самому себе, сладкая роль жертвы, все и вся вокруг виноваты, да и Сам ничего не могу, и не хочу… Одно сплошное уныние, и безысходность. Отсутствие желания и сил что либо изменить, суицидальные настроения, и безконечное падение в бездонную яму. В таких случаях говорят – «возьми Себя в руки», «соберись», и так оно и есть.
     Обуздание жадности, жАДность (Жизнь Ад Носить), Жить в аду, ибо жадные Люди ещё при Жизни Живут в адских условиях. Воистину жадные Люди не знают усталости, они не утомимы, и бесприклонны (Бесу приклонились), у Них нет не близких, не друзей, все вокруг враги, и воры, посягающиеся на Их имущество, и на них Самих. Здесь очень важно научится отпускать, вещи приходят и уходят, отношения с Богом остаются всегда, вещи тленны, Душа вечна. Сколько не накопи, с собой на тот Свет не возьмёшь, только Духовно Нравственные победы имеют значения, а жадность низвергает в ад, ещё при Жизни.
     Обуздание наушничества, наушничество отвратительная черта в Людях, порождение зависти, подлости, алчности, жадности, и низменных желаний. Распространители лживых слухов, сплетен, клеветы, ябедничества, предательства, разговоров за спиной, чьи уста наполнены ядом, и нет Им покоя в этом Мире. Правда единственное лекарство от этой болезни, Правда открыта и проста, ничего не скрывает, и не прячет, не боится осуждения, и не знает страха.
     Обуздание зависти, зависть удел бедных Душой, нищих и власть имущих, вечно следящих у кого что есть, сколько, и как Он это использует, или как Он выглядит, что умеет, и на что способен. Обуздание зависти, это начать ценить то, что Ты уже имеешь, будь то материальный достаток, или способности. Зависть построена на сравнении, вот у него есть, у Меня нет, а вот Он может, а Я не могу. Возьмите за привычку сравнивать Себя сегодняшнего с собой со вчерашним, что у Тебя было вчера, и что Ты имеешь сегодня. Так зависть превратится в мотивацию, и то внимание которое было сконцентрировано на других, постепенно переключиться на Себя. Каждый имеет то что заслуживает, и распоряжается с этим так, как ему удобно, это его имущество и Он волен делать с Ним, всё что захочет. Все способности и умения, дело труда и дисциплины, это заслуга каждого, то что Ты не видел процесса труда, не значит что его не было, а думать что оно даром досталось, удел того кто в Сам Жизни ничего не умеет, и не на что не способен.
     Обуздание зложелательности, здесь необходимо понять – «не желай другим того, чего не желаешь Себе», в противном случае, всё что Ты желал другим, вернётся к Тебе с процентами. Каждый получит по заслугам, и Ты не исключение. Жить надо в благодарности, а Люди которые встречаются у Тебя на пути, это те Люди которых Ты заслуживаешь, твои учителя и наставники, будь то, тот кто принёс Тебе радость, или разочарование. Отношение к Жизни это основоположница Кармы, будешь желать зла окружающему Миру, злом наполнится твоя собственная Жизнь, будешь благодарен за всё хорошее и плохое, Мир ответит Тебе благодарностью.
     Обуздание раздражения, дело не простое, в современном обществе, и в системе в целом, множество раздражительных факторов, особенно в городах. Здесь важен внутренний покой, понимание что всё идёт своим чередом, и способность проявить гибкость, например покинуть источник раздражения, сменить обстановку, или же устранить данный источник раздражения. Превращаться в терпилу нет необходимости, как и огрызаться при первой же возможности, это легко отследить и обуздать, просто надо быть внимательнее к Себе, и решительней в отношении окружающей среды. Здесь следует понять что в этом нет ничего хорошего, и каждый раз раздражаясь Ты приносишь вред Себе самому, и заставляешь Себя понапрасну страдать.
     Обуздание безпокойства, безпокойство, отсутствие внутреннего покоя, порождённое недоверием Миру и окружающим, сомнениями и дурными мыслями. Результат отсутствия Веры, или маловерия, как Правило тот кто способен на подлость, ожидает этого от окружения. Не чистый сердцем, вынужден постоянно безпокоиться о своей Жизни, о том что его ждёт, и на сколько это будет больно. Необходимо научится доверять Миру, Богам, Легам Хранителям, и Роду Прародителю, за Нами всегда присматривают, и о Нас заботятся. Тому чьё сердце чисто, нечего боятся, тот кто с Богом, храним Богами. Это не так уж и просто, абсолютно довериться Миру, особенно когда Тебе кажется что вот вот, и Тебе конец, всё рухнет, и нет выхода из этой ситуации. Но потом как по волшебству всё налаживается, а конец оказывается началом чего-то нового, а выход есть всегда, даже два, Справа и Слева, остаётся сделать Правильный выбор, а для этого необходима трезвость, отсутствие безпокойства и суеты.
     Обуздание забывчивости, память это больной вопрос современного общества, что-то забыть в суете дел, обыденное дело. В связи с рассеянностью, есть и забывчивость, как кратковременной так и глубиной памяти. Сейчас это в большей степени вопрос здорового образа Жизни, алкоголь, наркотики, переутомления, клиповое мышление, всё это не в пользу памяти. Так же это вопрос ответственности, дисциплины, внимания, и осознанности. Хорошая память замечательное качество, приятно всё помнить, и ничего не забывать. Для того чтобы этого добиться, достаточно отбросить всё лишнее, освободить ум от ненужного хлама, и сконцентрироваться на действительно важных вещах, например на Самопознании, и здравом образе Жизни.
     Обуздание многословия, пустых разговоров, и напрасного сотрясания воздуха. Есть Люди у которых рот вообще не закрывается, ладно Они глаголили бы что нибудь путное, но как Правило, это разговоры не о чём. В Народе говорят – «краткость сестра таланта», или «молчание золото», всё это порицание многословия. В Ведах говорится, что если и открывать рот, то только ради того чтобы говорить о Боге, ну или смысле Бытия. Несколько лет назад именно такое решение Я для Себя и принял, и так оно есть до сих пор, и так оно будет и далее. Все разговоры о тленном, пусты и безполезны, Люди часто говорят о том чего нет, и никогда не будет, главенствующая фраза в таких разговорах – «если бы… », в Народе есть хорошая поговорка по этому поводу – «если бы у бабушки был хрен, Она, была бы дедушкой». Ещё многословие можно отнести к категории Людей, которые много говорят мало делают, таким Людям свойственно давать пустые обещания, и обсуждать планы которым не суждено воплотится в Жизнь. Нам же необходимо взять ответственность за всё сказанное, и за всё что предстоит сказать, глаголить надо с умом, и по делу. Лучше не сказать ничего, чем говорить о том чего не знаешь, Людям свойственно сказать хоть что-то, чтобы показаться умнее чем оно есть на самом деле, так не годится, будьте разумны, для того чтобы услышать собеседника, порой просто необходимо закрыть свой рот, и немного помолчать.
     Обуздание самонадеянности, это относится к Людям которые надеяться только на Себя, много на Себя берут, про таких говорят – «каждой дырке затычка». Такие Люди надеяться только на Себя, Они недоверчивы, и Им свойственно переоценивать свои возможности. Это Люди которые часто наступают на одни и те же грабли, часто ходят по кругу, Сами того не понимания. Опять же здесь проблема в недоверии, в чувстве собственной Важности, и Высокомерии. Люди коллективные создания, вместе Мы возводим мосты и строим города, в одиночку Мы обречены тратить всё свое время на то, что могло занять пару часов, или даже несколько минут. Здесь необходим позитивный настрой, самонадеянные Люди негативщики, оттого Им кажется что никому нельзя довериться, главный девиз – «хочешь сделать хорошо, сделай Сам», отсюда вытекает везде и всегда - «Я Сам», а потом уныние, и Высокомерие на этом же фоне – «Я всего добился Сам!». Проработка Самости, усмиряет данный недуг, и постепенно приходит доверие Миру, а после и Вера.

     «Так Человек постигший саморазвитие… Становится трезвым, Он обладает восемью качествами: праведностью, Способностью к размышлению, Способностью к самоуглублению, Способностью к исследованию, безстрастием, Честностью, целомудрием, собранностью…»
     И вот Мы подошли к финальной стадии формирования индивидуальности, достойного называть Себя Человеком, и готовым стать Личностью. Человек постигший Саморазвития, тот Кто провел кропотливую работу над пороками, и приобрёл все необходимые качества Праведности, обуздав свою скотью Природу. Воистину это самая трудная задача здесь на Земле, посильная только настоящему воину Света и добра, прошедшего непростой путь, как герои Народных сказок. И вот перед Нами, качества Человечности:
     Праведность, это то о чём говорит эта книга, в данном контексте Я бы всё же использовал слово Правдивость, ибо Праведность это всеобщее понятие включающее в себя все качества. Тем временем Праведность это образ Жизни, это Мировоззрение, это основа всего, то на чём всё держится. Праведность непоколебима, она не знает страха, не питает иллюзии, ясно воспринимает Мир, не строит ожиданий, не ищет обходных путей, Праведность прямолинейна, проста, не многословна, открыта, справедлива, безжалостна, не ищет своего, не подвластна чувствам, безразличию, лжи и обману, Праведность чиста и безупречна, не знает усталости, болезней, и недугов…
     Способность к размышлению, как уже говорилось ранее, размышление это способность подходить к каждой ситуации индивидуально, исходить из данной ситуации и обстоятельств. А это говорит не о слепом следовании догмам, указаниям, приказам, открывает возможность не быть членом стада, и всеобщего безсознательного. В Народе говорят – «Ума палата, разума маловато», это говорит о том что быть умным, и быть разумным, не одно и то же. Умных много, разумных единицы, разум это способность трезво оценить ситуацию и Принять Верное решение, сделать Правильные выводы, и извлечь урок из каждой ситуации. Разумный значит имеющий свой взгляд на события, тот у кого есть своё мнение, основанное на Личном размышлении. Разумный (здраво (раз) мыслящий), это не тот кто выкрикивает мнение толпы из толпы, это тот Кто понимает что мнение большинства это не более чем блеяние стада. И то что популярно и модно в среде серой массы, губительно для индивидуальности, как и любая деятельность лишающая Тебя Воли, и полёта мыслей. В Бхагават-Гите говорится – «Вне йоги к разумным Себя не причисли: Вне ясности нет созидающей мысли; Вне творческой мысли нет Мира, покоя, а где вне покоя и счастье Людское?», что говорит о том что способность к размышлению достигается только в процессе Самопознания, и лишь разумный способен трезво оценить ситуацию.
     Способностью к Самоуглублению, способность заглянуть глубоко в свой внутренний Мир, Правдивость перед самим Собой, познание своего Высшего Я, это уже то что выходит за рамки ложного Эго, и поверхностного представления о себе как Самости. Это говорит о том что все барьеры сломаны, об отсутствии скелетов в шкафу, об отсутствии Самообмана, ложного Самомнения, обид и разочарований. Способность углубится в подсознание, сделать переоценку ценностей, провести перепросмотр событий прошлого, безусловное принятие Себя настоящего, осмысление своей Истинной Природы, своего предназначения здесь на Земле. Осознание Себя в Духе, как вечная Душа, индивидуальная частица Всевышнего, Чада Божьего. О Самоуглублении может говорить только Человек постигший Душу, ибо только Душа имеет истинную глубину, и способность к Самоуглублению. Людям же мнящим Себя телом, не ведома глубина Самопознания, как и всем материалистам, исходящим сугубо из холодного рассудка, и меряющим всё с помощью интеллекта и физических явлений.
     Способностью к исследованию, то есть способность открывать для Себя что-то новое, стремление к новым горизонтам, открытость к ко всему, будь то знания, или практика. Не путать со вседозволенностью, это не одно и то же, разумное исследование должно приносить благоприятные плоды, способствующие Духовной эволюции. Я часто встречаю Людей которые ходят по кругу, зациклились в отношении к Себе и к Миру. Проходят годы, а Они всё те же, посещают всё те же места, те же мероприятия, рассказывают всё те же истории, и придерживаются всё того же мнения. Возникает ощущение что Ты смотришь старую плёнку в новой обложке, всё те слова, всё тот же посыл… Настоящий исследователь, всегда готов к новым трансформациям и переменам, как внешним, так, и внутренним. Что способствует расширению Мировосприятия, горизонтов знания, Самопознания, Духовного роста, новых впечатлений и опыта. Если представить течение Жизни как реку, то исследователь это тот кто плывёт по течению, умело управляясь своей лодкой, есть и те кто плывёт против течения, к истоку. У данной реки есть запруды, это религии, социум, меньшинства, и прочие зацикленные на себе явления, где ничего не куда не течёт, всё построено на том что уже имеется, это если смотреть масштабно. Такая же схема работает и на Жизни одного Человека, запруда в данном случае, это устоявшиеся мнения, идеи, зона комфорта, привычные маршруты и так далее. Находиться в зоне запруда удобно, здесь нет бурного течения, и неожиданных сюрпризов, безопасно и уютно. Но у стоящей воды, относительно текущей реки, есть неизменное свойство, такая запруда со временем застаивается и превращается в зыбкое и трясущее болото, которое неизбежно тянет Тебя на дно. Такие Люди закрыты для нового, и это не обязательно домоседы, или Люди привязанные к соц. пакету, это так же и путешественники, ездящие по одним и тем же местам, и фестивалям, туристы, велосипедисты, сыроеды, ролевики и так далее, всё это хождение по малому кругу. Разумеется можно расти в этом малом круге, но далеко не у всех это получается, и многие просто ходят по кругу из года в год. Истинный исследователь всегда движется вперёд по течению, но это не исключает возможности заплывать в запруды для получения определённого опыта, и не более того. Люди же завязшие в собственном болоте, медленно разлагается, всё сильнее и сильнее укореняясь в собственном мнении, которое почти всегда, мнение большинства, ибо если посмотреть масштабно, то видно, что все Личные запруды завязаны на больших эгрегорах, и представляют из себя одно большое болото, под названием современное деградирующее общество.
     Безстрастие, или умиротворение, состояние Равнодушия, когда на всё смотришь с ровной Душой, без излишнего возбуждения, принимаешь происходящее вокруг спокойно, без лишней суеты, и волнения. Страсть это необузданные чувства, безпорядочные неконтролируемые выбросы эмоций, вожделения, фанатизм, и чрезмерная заинтересованность. Безстрастный значит Самоутвержденный, понимающий откуда, куда, и зачем направляется, здесь царит упорядоченность, отлаженность, сдержанность, Самоконтроль, и осознанность.
     Честность, достойное качество Человека с большой буквы. Иметь честь, Великое достояние, которое дорого стоит, и не просто нарабатывается. Честью у мужчин, так же называли девственность, а у девушек это было целомудрие. Сохранение девственности почиталось за честь, а не высмеивалось как это происходит сейчас. Честный Человек, это тот кому нечего скрывать, и тот Кто поступает по достоинству, знает Поконы Рода Прародителя, соблюдает Поконы Рита, Заветы Богов и Предков. Это не просто Человек который говорит прямо и Правдиво, это тот кто глаголит Культурно, Здраво и с толком. Понимающий чувство такта и своевременности, гармоничный и сбалансированный, смелый и отважный, воздержанный и Вольный… Честный Человек во всём превосходит нечестивца, имеет множество добродетелей, и положительных качеств. Слово честь и чист, близки по значению, отсюда вытекает что честь это сердечная чистота, тот Кто чист сердцем, тот Кто не кривит Душой. Понятие чести так же было связано с функцией Бога, которую Человек приобретал благодаря искреннему служению Богам, и если Он её терял в силу неблаговидного поступка или предательства своих Богов, Он лишался Божественной силы, то есть переставал быть Богом. Если Совесть позволяла Человеку находиться в контакте с Богами, то ЧЕСТЬ позволяла Ему быть Богом. Близко к понятию чести понятие «быть в Духе». В русском языке сохранилось выражение: «сегодня Я не в Духе», или «Он не в Духе». Быть в Духе – это быть в контакте с Богом, поскольку «Дух – это Искра Божья».
     Русская Культура была богата присказками, поговорками, притчами и пословицами. На них обучалось молодое поколение, как Себя вести и что в каких случаях нужно делать. Одним из главных положений, позволявших Человеку сохранить свою честь, было «умереть за Други своя». Тогда Человек сохранял возможность Вечной Жизни. О Дружбе и верности в русской Культуре сохранилось много притч. Приведём лишь две.

     Задумал сын жениться и пригласил на свадьбу сто своих друзей. Узнал про это отец и спрашивает его:
     - Сынок откуда у тебя так много друзей, ты ведь ещё так молод.
     - Да вот познакомился.
     На свадьбу же пришёл лишь один из приглашённых, да и тот, которого сын пригласил случайно. Опечалился сын. А отец ему говорит:
     - Это большое счастье, что у тебя в твоём возрасте уже есть друг. Потому что многие называются друзьями, но не многие проходят испытания на прочность дружбы.
     - А почему они не пришли? – спрашивает сын.
     - Потому что я всем твоим приглашённым друзьям написал письмо, что во время свадьбы будет нападение, и невесту попытаются украсть и нужно будет постоять за её честь. Поэтому и пришёл лишь твой настоящий друг. С ним делись всем, что у тебя есть, дорожи его дружбой, ему приходи на помощь, его бери во все свои начинания и дела, потому что он твой настоящий друг и не подведёт и не предаст тебя. Он прошёл испытание, потому что у него есть честь.

     Эта притча повествует о том, что каждый Человек должен пройти испытание на Дружбу. Другая русская притча говорит о приоритете Дружбы над другими формами взаимодействия, которая возможна только между Людьми с Честью.
     Юноша и девушка полюбили друг друга. Да вот беда – родители девушки были против их брака. Потому что вырос он без отца, которого убил его недруг, и за которым он безуспешно гонялся последние годы. И сговорился он со своей девушкой, что она тайно сбежит к нему, и они тогда смогут пожениться. Договорились о дне и месте встречи, когда он её увезёт из дома. В назначенный день, когда нужно было уже выезжать на встречу, ему нарочный приносит два сообщения: первое, что в их село приехал его недруг, убивший его отца, и сегодня же уедет, и второе, в село скачут его друзья и вот-вот должны прибыть.
     Что делать? Идти выручать невесту, с которой он договорился в условленном месте? Встречать друзей, которые должны вот-вот появиться, или идти ловить недруга, убившего его отца? Растерялся парень и решил спросить совета матушки, как ему лучше поступить. Мудрая была женщина его мать. Говорит она ему:
     -Невеста ждала, и если любит, не обидится, и подождёт ещё. Недруг, сколько бы не скрывался, всё равно объя вится ещё не раз. А друзья приехали, уважь их, чтобы не было у них обиды на тебя, чтобы дружбу их не потерял, потому что нет ничего важнее дружбы.
     Послушался совета своей матери юноша, так и сделал. Встретил старых друзей своих с угощениями и с почестями, стол накрыл и выложил всё, что у него было. Едят, веселятся гости, но видят, хозяин невесел:
     - Что за причина, вызвала у тебя кручину, - спрашивают.
     Поведал им юноша свои печали. Отъели, отпили гости и говорят ему:
     - Нас ждут неотложные дела. И удалились, но вскоре возвратились:
     - Выйди во двор, мол, дружище, мы тебя уважить хотим.
     Вышел он и видит, невеста сидит на коне, а мёртвый недруг лежит на Земле.

     Дружба и Честь дают возможность приобрести Божественную силу, благодаря обдумыванию своих поступков и выбора Правильных поступков. «Если два Человека имеют одинаковую цель, то во Вселенной нет никакой такой силы, которая могла бы помешать осуществлению их цели».

     Целомудрие, целостная мудрость, качество доступное далеко не каждому, даже в благоприятные времена дня Сварога. Мудрость это способность выразить целостную картину знания, что в свою очередь называется Веданием, то есть Мудрый, это тот кто Ведает, то есть Ведающий или Ведун. Мудрость – «М» мыслить, движение, поток; «УД» мужской половой член, мужское начало; «РОСТ» эволюция; «Ь» Богом данная Жизнь; Богом данное эволюционное движение (мысль) мужского начала. Целостность говорит о зрелости Души, и длинном пройденном пути в течение многих Жизней, целомудрие же, качество трудно достижимое, и результат кропотливого труда, Самопознания и Самосовершенствования… В нашем обществе любой проходимец может объявить Себя Мудрецом, а мудростью называют что попало, тем самым обезценив понятие мудрости, и саму мудрость в целом. Мудрец это не тот Кто объявил Себя Мудрецом, это тот кого так называют в Народе, за соответствующие достоинства и заслуги.
     Собранность, единство с самим Собой, и Вселенной единовременно. Абсолютная трезвость, сконцентрированность, умиротворение, готовность к решительным действиям, упорядоченность, ясное понимание своих возможностей, целей, и поставленной задачи. Есть такое выражение – «соберись», так говорят перед выполнением какой нибудь важной работы или действия. Все Мы знакомы с этим качеством в каких либо мгновениях нашего прошлого, данное качество можно развить и довести до совершенства, когда та самая собранность, похожая на состояние абсолютной пробуждённости и тотальной ясности, станет естественным и ежедневным состоянием нашей Жизни. Это вполне реально, и достижимо, в процессе Духовного роста, кропотливого труда над Собой и борьбы с пороками.

     Вот и подошёл к концу список качеств которые делают из Жителя, Людину, а из Людины настоящего Человека, и именно это делают Нас Человеком, и отличает Нас от Животного. Не крутая тачка, не большая квартира, не модные безделушки, Человеком Тебя не сделают, а получать удовольствие, и наслаждаться Жизнью, могут и Животные. Понимаете то что сейчас считается развитием, эволюцией, прогрессом, не делает Тебя Человеком, а скорее наоборот превращает в тупое Животное, это в лучшем случае, ибо серая масса Она оттого и серая, что Жизни в Ней нет. Жизнь полна ярких красок, а в серой массе нет Жизни, и быть не может. Вот например возьмём цивилизацию, ну даёт она Нам блага, комфорт, безопасность, удобства, и что? Человеком это Вас сделает? Как это помогает обуздать пороки, и приобрести все те качества которые были названы? А ведь именно это делает Нас Человеком, и не что иное. Возьмём к примеру Европу, или Америку, в отношение систематизации, и цивилизации, они впереди Мира всего, и что? Они стали более Человечными от этого? Отнюдь, Мы видим обратное, население этих стран безчеловечно, среди Жителей царит разврат, вседозволенность, и утоление низменных желаний, всё то что лишает Людей Человечности. Люди стремятся к комфорту, удобствам, шику…, потребительское счастье. Ну давайте представим, вот сидишь Ты в удобном кресле, «All inclusive», всё включено, кнопки только нажимай, и тут Тебе и везёт куда захочешь, и накормит чем хочешь, и жопу само подотрет, предел совершенства, и что, это что Жизнь? А ведь если дополнить данное кресло виртуальной реальностью, многие будут согласны на такое существование. Современные ценности безчеловечны, как и цивилизация построенная на техногенной системе, где Людина играет роль прокладки, между монитором и клавиатурой. Нравственные качества делают Нас Людьми, Человеком, вот что самое главное. С Жизнью надо взаимодействовать, а Жизнь она в Природе, а в цивилизации, бетонных городах, в электронно цифровом Мире, нет Жизни, а где Жизни нет, там и Жителей быть не может, одна сплошная Нежить, куда уж там Люди, и Человек. Строить общество в рамках данной системы, всё равно что пытаться вдохнуть Жизнь, в двигатель внутреннего сгорания. А называть цивилизацию, эволюцией Человека, всё равно что называть Ад, Раем, что Мы и имеем в данный момент. Даже если представить идеальную цивилизацию, отточенную до совершенства, со всевозможной автоматизацией, с асфальтом в котором можно увидеть отражение, Человеком это Тебя не сделает, как и все богатства Мира. Человек это состояние Души, а не то что на нём одето, Мы все это знаем, но почему то продолжаем гнаться за материальным благом жертвуя своей Человечностью. Продолжаем строить БЕСчеловечную систему, в надежде на лучшее, что суть кормить Бесов, своими Детьми и Потомками. Мы получили от своих родичей пост советский апокалипсис, из останков которого в данный момент выжимаются последние соки, а что получат наши дети? Чипы встроенные сразу после рождения, виртуальную Вселенную, за место реальной действительности? Дети которые даже не знают что значит быть Человеком, воспитанные электронными носителями, для которых Жизнь, это то что на экране перед глазами.
     «Хочешь изменить Мир, начни с Себя». Мы сотни раз слышали это выражение, не один десяток раз говорили Сами, но что то здесь не так, Правда? Ведь если бы каждый усердно трудится над Собой, а не мерил Себя с окружающими, мол все такие, и Я такой, то Мы Жили бы в другом Мире, без лжи и обмана, в Мире где Правда ценится выше Кривды. Ваша Жизнь, в ваших руках, всё зависит от выбора который делает каждый из Нас. Есть лишь один Правильный путь, и это Золотой путь Духовного Восхождения, знания о котором оставлены Нам Богами, нашими Предками, всё довольно просто, будь Человеком, Живи в Ладу с Природой. Это всё что от Нас требуется, развитие Духовно нравственных качеств, остальное всё прилагается, и постигается в процессе. Только так Мы сможем достигнуть Небес, только победив внутреннего Беса, низменных желаний и прочих пороков. Это битва достойная Жизни, настоящее сражение для героев и героинь. Сражение не на Жизнь, а на смерть, ведь именно смерть определит итоги битвы, и наше дальнейшее путешествие. Кто-то останется здесь, проходить не пройденный уроки Жизни, из них же: Кто-то попадёт в Миры Светлой Нави, в Великую Славь; Кто-то падёт вниз, в Пекло, в Миры тёмной Нави, отрабатывать последствия тяжких деяний; а Кто-то достигнет Светьего тела, и в вступит в Мир Легов, сделав первый шаг на пути Золотого пути Духовного Восхождения к Мирам Прави.
     Это всё что Я хотел передать Вам, о Духовном росте, нашей истинной эволюции здесь на Мидгард Земле. Я искренне Верю что данные знания тронут Ваши сердца, хочу подметить, всё это достояние Славяно-Арийского Народа, наше Родное, то что принадлежит Нам по Праву. Пусть всё что Вы узнали, не будет напрасным, и да будут благословенны наши дела, да хранят Нас Боги и Леги Хранители, да сопутствует Нам удача, благосклонность Лады Богородицы, Дживы матушки, Матери Сырой Земли. Вечная Слава Светлым Богам нашим, Предкам, Богу Велесу, хранителю врат Междумирья, прохода в утро Сварога. И пусть Праведные Свет обрящут, и Велес лишь Их пропустит, тако бысть, тако еси, тако буди!

     Семейный уклад.

     Семья фундамент любого общества, где нет лада в семье, не может быть лада в Державе (государстве). Великое достояние, добродетельная семья, где муж и жена, «два сапога пара», «не разлей вода», «одного поля ягода», где каждый исполняет свой долг безупречно, как единый организм, где голова, руки, и ноги, знают своё место. Где царит Мир, благополучие, гармония, доверие, искренность, взаимопонимание, взаимоподдержка, единое стремление Духовно развиваться, Жить в ладу, Праведно, и в гармонии с Природой. Где никто не тянет на Себя одеяло, не играет в кошки мышки, не ходит налево, не ищет своего, где каждый целостен по отдельности, и едины одновременно.
     В Родной Вере семья играет ключевое значение, слова - Родня, Родные, Родственники; всё это относится к семье, и играет огромную роль в Жизни каждого из Нас. Отношения между мужчиной (Ян) и женщиной (Инь), это важная составляющая нашего существа, большая ошибка предполагать что Духовная эволюция исключает супружеский союз. Скорее всё наоборот, без супружеского союза, не возможен полноценный Духовный рост. Мужчины и Женщины, были рождены друг для друга, и это прекрасно во всех отношениях. Обратите внимание, у всех Богов есть супруги, Богини, только в монотеистическом представлении Бог творит в одиночестве, и рядом с ним нет женской ипостаси. Как уже говорилось ранее, всё было рождено из слияния двух энергий – Ян и Инь, всё Мироздание построено на этом союзе, и Мы не исключение. Муж и Жена, это единая сила Самопознания, это нерушимый союз двух созидательных сил, которые дополняют друг друга во всех отношениях. Очень важно найти ту (того) самую (самого), и выстроить гармоничные отношения, крепкую семью, в которую смогут явиться Души из Светлых Миров Слави, наши Славные Предки, как добродетельное потомство, добродетельных Родителей. Родитель (Роди Тело), то есть тот кто участвует в процессе явления новой Жизни, Дети не принадлежат своим Родителям, как Родители своим Детям. Здесь не должно быть чувства собственности, равно как и отчуждённости, все Мы участвуем в едином процессе Жизни, все Мы друг другу Родные, и твой Сын в этой Жизни, мог быть тебе Отцом в другой. В старину семейные ценности имели большой вес, и Человек без семьи, или с проблемами в семье, не мог быть почитаем в обществе.
     В современном же обществе серьёзные проблемы с семейными союзами, и такое понятие как не полная семья, давно стало нормой, а разводы обычное дело. Неполная семья идеальная форма для накопления отрицательной энергии, которая становится причиной многих социальных напряжений. Происходит это в том числе и из-за неудовлетворённости Человека своей семейной Жизнью. Как писал в своё время Конфуций, «если нет порядка в семье, его не будет и в государстве». Счастье и благополучие семьи, залог государственной стабильности и процветания.
     Обычно, разочаровавшись в своём партнёре, Люди пытаются искать любовные утехи вне семьи. Кончается это, как правило, разводом. И вновь созданная семья тоже не может похвастаться отсутствием напряжения в отношениях, что порождает неврастеников среди Родителей и Детей, а неврастения, как известно, передаётся по наследству, и от поколения к поколению усиливается, закрепляясь как признак наследственности. Выделяющийся в результате стресса адреналин, при отсутствии физических нагрузок, вызывает массу болезней, и, прежде всего, нервных и психических заболеваний. Наколенная обстановка в семье на прямую воздействует на психику ребёнка, и формирует Его восприятие Мира.
     Если в отношениях между мужчиной и женщиной нет эволюции, значит, происходит инволюция, совместная деградация до обезьяньего уровня. Сегодняшний уровень нравственности не позволяет, Людям эффективно сосуществовать друг с другом, ибо отношения изначально строятся на лжи и лицемерии. К примеру, когда охотники или геологи остаются на зимовку, то, как показывает практика, их должно быть не меньше трёх. Потому что если их останется только двое, то через месяц они будут смертельно ненавидеть друг друга. Такое положение вещей обусловлено, прежде всего, сегодняшним низким уровнем морали. Именно поэтому в России долгое время старое поколение совместно с молодым вело хозяйство и воспитание детей, в семью входили наряду с молодожёнами, также отец и мать жениха, а также дед с бабкой, и прадед с прабабкой. Отсюда вытекает что семья это не Муж и Жена, и их Дети, это ещё Родные и близкие, которые Жили в Мире и согласии, поддерживая друг друга во всех делах, и дети воспитывались совместно, что снимало нагрузку с Родителей и позволяло иметь большое количество Детей. По признанию многих писателей, современная семья есть могила любви, ибо Живут современные семьи как голодные собаки закрытые в узком пространстве, а отношения между с Родными, Бабушками, Дедушками и их Детьми, настолько натянуты, что больше похожи на взаимную ненависть, ежили Родство. В семьях же, где нет накопления стрессов и нервных болезней, возникают необходимые условия для зарождения Божественной любви, которую знали наши Предки.
     В нашем же обществе присутствует явное поощрение неполных семей, например в виде льгот матерям-одиночкам, и это далеко не предел навязываемой Человечеству деструктивной мысли. Сама идея семьи унижена, а семейные ценности утеряны в погоне за личным счастьем, и не способностью удержать семейный лад. Люди стали настолько эгоистичны, что не способны пребывать в едином сознании, и каждый ищет то, что выгодно для него Лично, отчего вытекают семейные скандалы и недомолвки. Или дело вовсе не доходит до семейных отношений, сейчас Люди говорят – «Я хочу пожить для Себя», что скрывает за собой собственную неполноценность, и не способность гармонично сосуществовать с другим Человеком. У таких Людей слишком велико ложное Эго, за которым скрывается страх ответственности. В самом же обществе система ценностей выстроена так, что Личный социальный статус стоит выше семьи, и Родных. Невежественные Люди готовы пожертвовать семейными отношениями ради карьеры, и материального достатка, не говоря о союзах основанных на выгодных условиях.
     Исследования показывают, что основная масса преступников и гомосексуалистов – это выходцы из неблагополучных и неполных семей, являющихся идеальной формой для воспитания моральных инвалидов и умалишенных. Современная форма любви рождает эгоизм, который приближает Человека к животным, ибо эта любовь построена на желании обладать, и Личной выгоде, а не на взаимопонимании и поддержке.
     Внедрение христианской идеологии в семейные отношения привело к возникновению условий вырождения, порождаемая христианскими традициями: накопление отрицательных эмоций, страдания и агрессии, которые через условные рефлексы связываются с сексом и порождают садистов и мазохистов. А посредством биологической индукции эти извращения передаются детям. Возвращение к Родной Вере и к Культуре (культ у Ра), которые были у наших Предков, возвратят Человеку его утраченную Божественность. Ибо в Родной Вере семья (Род), почитались как Высшая цель Жизни, и такие понятия как продолжение Рода, тесно связывались с Духовной эволюцией. Путь к Богу вдвоём, в тысячи раз короче пути, чем когда Человек идёт по нему один. В Родной Вере женщин почитали как Богинь, и это прививалось к молодому поколению, чего не скажешь например о христианской религии, где Женщина вообще не играет никакой роли. Поклонение Матерям Богородицам, прививало Людям уважение и любовь к женской половине общества, что в свою на корню лишало проблемы с гендерными недомолвками.
     Сегодня существует множество определений любви, что говорит не о её популярности, а об исчезновении первоначального смысла этого понятия. Современная форма любви была придумана в средние века провинциальными рыцарями и воспета писателями-романтиками. В своей основе она несет трагедию, поскольку является запретной: «Она замужем, а Он влюблен в Неё». Их отношения не вписываются ни в какие нормы морали. В действительности, это не столько любовь, сколько вожделение, и такие отношения в русском языке выражаются словами «желать», «быть желанной», но не быть любимой. И это состояние далеко отстоит от совместного Просветления. Произошла подмена любви вожделением. За проявление любви стали принимать ревность (ревнует значит любит), ссоры, разлуки – то, что вызывает у Человека страдания и Он начинает получать удовольствие от этих отрицательных переживаний. И вот этот своеобразный мазохизм Люди стали принимать за любовь.
     Поскольку именно этот заменитель любви широко представлен в обществе, то даже для Людей, способных на высокий порыв и тонкие движения Души, всё кончается трагедией, потому что Они находятся в общем поле обмана. Трудно найти хотя бы одну любящую пару, у которой состояние любви длилось бы до гробовой доски. Утверждение о «вечной любви до гроба» (имеющей современную форму) постоянно опровергается теми же писателями, которые её воспевают. Многие Люди посвятили свою Жизнь её безуспешному поиску. Спросите: хоть кто-то из них нашёл её? И большинство ответит отрицательно, потому что это блеф. Другие скажут, что Они находили, но Она ушла. А третьи, хотя и не нашли, но надеются ещё найти. Наши Предки были намного мудрее, и их любовь резко отличалась от того , что открыли средневековые рыцари и чему продолжаем поклоняться Мы. Эта та Любовь, которая старика превращала в юношу, а юношу в мудреца. Кто её достигает, становится способным совершать чудеса, преодолевать непреодолимые границы. Вы встречали такую Любовь? Скорее всего, нет. О ней можно прочитать лишь в легендах, когда Люди действительно знали, как достигать этого состояния.
     Сейчас некоторые учения пытаются воссоздать Древнюю форму любви через молитву, аскезу, специальные психотехники, но утрачено главное – Культура поведения, которая приводила к такому состоянию. Современный Человек при ослабевании своего чувства начинает предъявлять претензии к объекту своей любви, думая, что состояние влюблённости прошло из-за того, что произошли изменения в любимом Человеке. Но в действительности изменился не объект любви, а Сам Человек, который выбрал неверный ориентир. В Древности состояния любви достигали через Боготворение, когда Мужчина Боготворил женщину, а Она в свою очередь Боготворила Его. А это значит – совершали все те же действия, которые творили Богам: слагали Хвалы и Славы, творили Требы и устраивали Праздники - «Дни рождения» и «Именины». Женская половина семьи – Боготворила мужскую, мужская – женскую. В результате этого Люди становились Богами, т.е. обретали Вездесущность, могущество и безсмертие.
     Шли века и происходило разрушение любви и потеря её значимости. Один из способов разрушения – это маскулинизация женщины, то есть утрата женственности. Ведь любовь только тогда приобретает Божественную силу, когда Женщина имеет высокий потенциал женственности. Женственность же обладает такими качествами как: верность, мягкость, жертвенность, отзывчивость, заботливость, ответственность, стыдливость, кротость… Именно поэтому в XX веке наших женщин ценили европейские и американские мужчины за преданность и верность, старались их взять Себе в жёны. Они не бросали своих мужей в случае их болезни, неудач или банкротства. При низком потенциале женственности Женщина не способна вызвать к Себе любовь мужчины, и самое большее, что Она может вызвать в мужчине – это вожделение.
     Любовь строится на взаимном уважении партнёров. Но в сегодняшних условиях разгула порнографии и торговли Женщинами уважение исчезает, а любовь вообще становится редкостным явлением. То сокровенное, что у Человека переходит от Жизни к Жизни – это отношения к Богам и противоположному полу. Атеизм разрушил отношение к Богам, а порнография разрушает отношение к полу. Данные отношения – это, пожалуй, то единственное, что ещё осталось в Человеке, которое заставляет его быть Человеком. Уничтожение этого отношения окончательно превращает Человека в обезьяну, поскольку переводит его на уровень обезьяньих отношений, для которых характерны: грубость, бесцеремонность, оскорбительность, насмешки, всяческие подавления другой Личности.
     Конечно, для неверующих возвращение к Древней форме любви, вернее, к её силе, маловероятно, поскольку любовь наших Предков была обусловлена Верой в то, что любимая Женщина может стать Богиней, а любимый Мужчина Богом. Наша действительность, пропитанная Духом безверия и нигилизма, низвергает и нивелирует всё и вся, ибо у неё нет ни кумиров, ни Духовных авторитетов, ни понятия о Святом. Нигилизм, о появлении которого бил тревогу ещё в 19 веке Фридрих Ницше, может быть не просто безверием, за ним часто скрываются Люди без Духа и Души.
     Тем, кто решил найти свою любовь, можно напомнить, что она находится внутри Вас, её нужно только открыть в Себе. Так же, как Человек однажды открывает для Себя безконечность Мира или всеобщее Родство между Людьми. В былые времена подготовка к созданию семьи происходила заблаговременно. Между будущими супругами ещё в детстве осуществлялась помолвка. Она не была фатальной и насильственной, как это пытаются Нам доказать и возникала между детьми, вспомнившими, что они в прошлой Жизни были любящими мужем и женой. Поэтому, по достижении совершеннолетия Они должны были соединиться для своего дальнейшего совместного совершенствования. От Жизни к Жизни их привязанность росла, поэтому совершенно нелепым является утверждение, что любви у наших Предков не было. Это заблуждение встречается у многих авторов и философов, например, у Г. Гегеля. Но греческая поэзия говорила о Вечной любви, т.е. до гроба и после гроба. Так, древнегреческий поэт Проперций писал - «Тот, кто безумствам любви ожидает конец - безумен, у настоящей любви нет никаких рубежей».
     Явление обручения у русских могло возникнуть только как продолжение взаимной любви в прошлой Жизни. Ряд историков считает, что помолвка возникла как стремление Родов, имеющих богатство, увеличить своё достояние посредством установления родственных связей с богатыми Родами. Но такое мнение может быть верным только по отношению к сравнительно недавнему прошлому. Слово «богатство» происходит от слова «бог» и означает обилие Богов-покровителей. Связывание «богатства» с понятием изобилия всевозможных вещей, возникло позже и явилось следствием самоочевидных представлений Древних: «материальное изобилие есть результат Духовного изобилия». Ещё более Нас убеждает в этом выводе английское слово rich – богатство, которое восходит к индоевропейскому слову «речь», сохранившемуся в русском языке и выражает понимание нашими Предками богатства, как умение владеть словом.
     Сила любви у наших Предков намного превосходила силу любви людей 20 века. Столь высокая степень любви у Древних Русичей была связана с состоянием Просветления и Озарения. Именно благодаря Просветлению происходило расширение Сознания, вспоминание прошлых Жизней и выход на новые ступени эволюции. Большая победа сил Тьмы была в том, что им удалось связать любовь с сексом, в то время как любовь у наших Предков была безадресной и характеризовалась высоким эмоциональным уровнем и расширением Сознания.
     Появление современной формы любви связано с исчезновением понятия Рода, и утерей Родной Веры. В Древности была совсем иная форма любви, на что указывает существование такого слова, как «обожание» (т.е. обожествление). Главная цель супругов была Боготворить друг друга, и явить в Мир добродетельное потомство. Союзы были построены на совместном стремлении идти Золотым путём Духовного Восхождения, строились на идее совместной Духовной эволюции. «Любовь» - это познание, а познание может вызывать самые сильные эмоции, которые не дают другие виды деятельности Человеческого организма. Сегодня слово «любовь» Нами понимается совсем не так, как понимали наши Предки, в него вкладывается всё, что только нравится человеку: конфеты, вещи, путешествия, его хобби – всё это обозначается одним словом любовь, характеризующим наше отношение к вещам и явлениям. Но любовь – это состояние Души, и её с натяжкой можно назвать отношением к чему-то, для этого в русском языке были другие понятия.
     Состояние любви – это радость, полёт мысли и высота чувств. Сколько страниц поэзии, прозы, драматургии посвящены этому чувству! Она Рождает гениев и пробуждает таланты. В состоянии любви Человек подобен Богу и способен совершать невероятное. Любящее сердце может противостоять целой армии тёмных сил. Есть такое выражение - «Около одного любящего спасутся тысячи». Если бы все люди смогли испытывать это состояние одновременно, силам Тьмы нечего было бы делать на Земле! И когда Люди смогут достичь высших состояний любви, при которых наступает Просветление, Рай снова вернётся на Землю.
     Высшая форма любви характерна для тех, кто стремится к Богам, поэтому Тёмные силы именно её постарались выкорчевать, подменив ложными ценностями: стремлением к деньгам, удовольствиям, вещам. Если Человек стремится к Богу, Он становится похожим на Бога, а если Он стремится к вещам, деньгам, Он обретает свойства вещей и денег, которые специально служат для того, чтобы ими манипулировали и, таким образом, Человек Сам становится объектом для манипуляций.
     Сегодняшняя любовь ориентирована на внешнюю сторону своего проявления: познакомились, поцеловались, переспали, на этом любовь заканчивается. И снова надо знакомиться и проходить весь процесс заново, чтобы испытать трепет Познания. Вся литература и киноиндустрия в основном пропагандирует именно такую картину, навязывая таким образом, начало любовных отношений, как цель.
     В действительности цель любви не знакомство с его начальным этапом развития отношений, а достижение со своей половиной – высших состояний, которые уподобляют Человека Богу, поскольку в них Человек может созидать и творить чудеса. В былые времена эмоциональная система у Людей была хорошо развита, развитость эмоций, позволяла Людям творить, и наполнять Жизнь яркими красками. Сравните старые вещи с современными: одежда, ювелирные украшения, русская архитектура. Насколько они наряднее, красивее, изящнее, сложнее и приятнее по сравнению с современными вещами. Эмоции же позволяли познавать Мир и Правильно его отображать. Если Вы испытали радость открытия или познания, то достаточно вспомнить свою эмоцию, и Вы снова начинаете открывать и познавать. Развитая эмоциональная система была нужна для того, чтобы подготовить Человека к возможности стать Богом. Накопление эмоционального потенциала вело к экстазу. Экстаз есть основа эволюции, который не только являл новые возможности организму, но и способен был сделать органические метаморфозы с организмом.
     Понятие экстаза ушло из современной культуры, экстаз пытаются свести к вдохновению, но к нему он не имеет никакого отношения. Экстаз может быть спровоцирован половым актом, но он не сводится к извержению семени, или сокращению мышц влагалища. Экстаз это накопленный эмоциональный потенциал, когда кричишь от радости или даже теряешь сознание от безконечного счастья присутствия другого Человека. При этом неважно, что Ты делаешь, просто касаешься или смотришь, готовишь пищу или поливаешь цветы. Экстаз возникает как резонанс и первоначально он может быть только у супругов, при условии, если Они длительное время готовили друг другу пищу, и взаимно пропитались и обменялись энергиями. Утрата в Культуре экстаза связана с утратой чести, и целомудрия. Утерей знания о семейном счастье, и сотворческом выстраивание семейного уклада. Второй причиной утраты в современной культуре экстаза, является скученность Жизни, которая ведёт к Детскому онанизму, что выливается впоследствии во множество половых извращений, поскольку такие Дети обрекают Себя на невозможность копить потенциал, то есть Жить в половом воздержании, и в последствии испытывать сильные эмоции. Поэтому, став взрослыми, они начинают искать эти эмоции, меняя партнёрш и пробуя всевозможные извращения, которые по определению никаких высоких эмоций дать не могут.
     Объяснения, почему у Детей возникает онанизм, встречаются лишь наивные, в основном всё сводится к тому, что Детей нельзя оставлять одних, и у Них это от одиночества. В действительности всё происходит от биологической индукции, если акты соития между супругами происходят в местах, где Живут их Дети, не важно когда они происходят: когда Дети спят или когда их нет дома, сексуальные эмоции, от Вас или от вещей вашей квартиры передаются Детям. Именно поэтому у наших Предков ещё в середине 50-х годов прошлого века были специальные для этого помещения, летние домики, а ещё раньше акты соития происходили на Природе, в садах и рощах. Поэтому там всё росло и благоухало, а Дети росли, не думая о сексуальных вопросах до их полового созревания. Сегодня для усиления биологической половой индукции Людей поместили в панельные коробки, в которых Дети, вследствие половой индукции от взрослых, достигают половой зрелости уже к 12-13 годам (а в Европе Отмечены случаи в 7 лет) и это уже не зависит от того, что Вы не имеете половых актов в своей квартире. Они происходят в соседних квартирах, и воздействие их ничуть не меньшее, чем если бы они происходили в вашей квартире. Поэтому, если Мы хотим иметь здоровое потомство, Мы не должны Жить в коробках, а Жить в своём доме, в котором обязательно присутствие сада и огорода – основных поглотителей эманаций похоти, которые в этом случае уже не будут воздействовать на ваших Детей. И потом Мы должны помнить, чтобы стать Богом, нужно иметь свой сад, ибо нельзя стать Богом, питаясь мёртвыми продуктами из супермаркета.
     Супружество необходимо для того, чтобы Люди смогли овладеть Божественной формой отношений, превращавшей супругов в Богов. Индивидуальное Самосовершенствование часто оказывается несостоятельным, поскольку требует достаточно большого времени для достижения даже самой небольшой цели, и оно не может дать тех результатов, которое даёт обоюдное стремление супругов к достижению Божественного уровня. Для познания своей половины существовала такая традиция как милования, когда супруги еженедельно устраивали разбор полётов и рассказывали, что их не устраивает во взаимоотношениях, и как это можно и нужно преодолеть. В процессе милования супруги ещё более познавали друг друга и становились способными управлять эволюцией своей половины. Нечаянно кем-то сказанное слово, чья-то ругань могут изменить поведение вашей половины, поэтому должны быть также рассмотрены, осознаны и осуждены, т.е. определены как неверное влияние, которое подлежит преодолению. Именно взаимопомощь в эволюции не просто складывала усилия на пути обретения Божественных качеств супругами, а приумножала их, что невозможно обрести в одиночку.
     У Людей, находящихся под впечатлением восточных учений, где учат непривязанности и безэмоциональности, сложилось ложное мнение что эмоции необходимо подавлять, а семья это обуза на пути к Богу. Я же думаю что это преступление против Человека, и Природы в целом. Ибо это противоречит нашему естеству, и Поконам Рода Породителя. Например безэмоциональное состояние, к которому призывает буддизм (состояние нирваны) или индийские учения (состояние самадхи) – обе религии приводят Человека к состоянию близкому, переживаемого животными, или даже насекомыми. В этом безучастном, в безразличном состоянии, не надо: ни детей, ни жён, ни забот, а нужно лишь собственное блаженство. Сиди в какой нибудь пещере и жди освобождения, а Мирская Жизнь включая семейные отношения, это сплошные страдания и неприятности. Никто из последователей восточных учений ещё не смог построить нормальной семьи, потому что эти религии разрушают саму идею семьи. И восточная йога и буддизм со всеми своими многочисленными ответвлениями идущие по Шуйному пути, разрушительны для семейных отношений. Предназначение этих религий, лишить Человека эмоциональности и таким образом затормозить и остановить его индивидуальную эволюцию. Потому что Божественные состояния обязательно пронзительно эмоциональны, а эмоции, как подчёркивалось уже не раз – являются двигателем биологического прогресса. Отрешённость нужна Человеку, лишь для того, чтобы стать «колебательным контуром», способным принять мысль Бога. Но, а мысли Богов, далеко не безчувственные и безэмоциональные. Иначе говоря, отрешённость – это средство, а не цель. Когда речь идёт о контроле чувств, это не говорит о их отсутствии, это говорит лишь о том что они не имеют над Тобой власти. Ещё раз напомню отрешенность это не отверженность, и не отсутствие, это внутренняя способность абстрагироваться.
     Тот, кто серьёзно увлёкся восточной философией, и достиг совершенства в своём эмоциональном примитивизме, хорошо подготовил Себя для неотвратимого воплощения в Животное, или насекомое, подобное тянет подобное. Чем большую отрешённость способен достичь практикующийся в восточных религиях, тем в более примитивное существо Он обеспечил Себе воплощение, поскольку Он усыпил у Себя Душу, если таковая была. В любом случае это эволюционный откат, ибо мастер безэмоциональности это камень, представитель минирального царства.
     Понятие «медитации», с помощью которой достигается эта отрешённость, в литературе имеет более 30 трактовок, что свидетельствует о том, что функция её давно изменена. Но главный её смысл, который всё-таки сохранился – это концентрированное размышление. А мышление без эмоций просто не может быть. Поэтому пути достижения высоких вибраций проходили не через отрешённость, а через эмоциональность, и чувственность, которые Человек постигал в Мирской Жизни, в кругу семьи и Родных. Родноверие это Вера радостной эмоциональности, которая вела Человека к Божественности, на этой стезе двигаться можно было только на сильных эмоциях, которые проще всего было достичь именно в семье.
     В современном обществе утеряно само понимание кто такой Мужчина и Женщина, западные же Люди к которым все так стремятся, заявляют – Я не Мужчина, и Женщина. Эти понятия на столько были искажены что Люди боятся даже называть Себя Мужчинами или Женщинами, воспринимая эти понятия через грубые и примитивные шаблоны общества. Мужик это тупой дровосек, а Женщина это глупая домохозяйка, уважающий Себя гражданин просто не может Себе позволить попасть в эти шаблоны. А ведь действительно кто такой Мужчина в современном обществе, и чем Он отличается от женщины? В условиях цивилизации эта разница стала настолько ничтожна, что Люди уже и не видят разницы, что Мужчина, что Женщина, всё одно, безжизненный биоробот, офисный планктон. Гендерное равноправие в обществе где нет понятия мужского и женского долга и обязанностей, полностью стирает различие мужчин и женщин, и делает их однополыми существами. Семьи где оба супруга проводят большую часть Жизни на работе, и видят друг друга по вечерам, из которых в лучшем случае уделяют друг другу пару часов, не может быть и речи о полноценных отношениях. Как и случае воспитания Детей, когда Дети практически не видят своих Родителей, особенно в материально обеспеченных семьях где Родители работают не покладая рук во имя достатка, принося в жертву материальному благу, Себя и всю свою Жизнь, а ради чего? Ради достатка, а зачем он нужен, если на Жизнь не остаётся ни времени, не сил. Замкнутый круг, Родители стремятся обеспечить будущее своих детей, то есть подготавливают их к такому же рабству в котором находятся сами. В странах Европы и Америки, это выражено наиболее ярко, а ведь это то к чему стремится весь Мир. Чем более совершенно работает система, тем менее Человечными становятся Люди. Слава Богам Россию эта зараза не берёт, не зря говорят Россия страна дураков, невежественные Люди воспринимают это как оскорбление, в действительности же, дурак это хорошая защита от роботизации системы. В сказках, например Иван дурак, всегда оказывается впереди своих интеллектуальных братьев. Дурак это тот кто Живёт сердцем, и мыслит не стандартно, поэтому Он не предсказуем, и не управляем.
     Родная Вера строится на патриархальной системе, это отличительная черта солнечного культа, а вот лунный культ строится на матриархальной системе. Например слово «замужем», то и значит за мужем, то есть позади мужа, говорят – «как за каменной стеной». Ибо муж это защитник и опора семьи, ответственное лицо, и представительная власть. Жена же заинтересована в том чтобы мужу было хорошо и комфортно, ибо когда хорошо мужу, хорошо всем. Данная система не говорит о том Женщина здесь как либо ущемлена, каждый выполняет свой долг, это и есть гармония, и в этой гармонии процветает настоящее семейное счастье. В семье где каждый тянет на Себя одеяло, и постоянно спорит, о том кто кому что должен, нет счастья. Как в семьях где мужские и женские обязанности выполняются хаотично обоими супругами, сейчас это называется равноправие, прямая дорога к изменам и разводу. Равноправие в семье это иллюзия, это невозможно, в таких условиях кто-то обязательно будет ущемлён, ибо изначальное стремление к данной системе зиждится на чувстве собственной важности, на страхе недополучить, или делать больше чем твой партнёр. Данная система это как деловые отношения, где обязанности строго регламентированы, и каждый внимательно следит чтобы случайно не сделать больше положенного по договору равного распределения обязанностей. Люди ошибочно предполагают что выполнение мужского и женского долга, это ограничения, а вот равноправие это свобода, не понимания что само стремление к равноправию уже говорит о эгоистичности, и борьбе за свободу которой в итоге нет, есть лишь безконечная борьба за иллюзорные принципы и идеи навязанные деструктивным обществом.
     Самая распространённая женская программа, и эгрегор в Мире, это феминизм, женщин убедили в том что Они ущемлены, им чего-то недодали, оскорбили, унизили, отобрали, лишили… и во всём конечно же виноваты мужчины. А мужчины в свою очередь стали на столько слабыми, что боятся женщин больше, чем их боятся женщины, и создают общество движимое идеей «без баб», что яркий показатель мужской никчемности, и безпомощности. И так в обществе идёт холодная война мужчин и женщин, за право быть свободными, и делать то что захочется, в укор тому что положено Природой и нашим естеством. Такой расклад идеально подходит для вырождения, и процветания: гомосексуализма, лесбиянства, педофилии, и нигилизма… Что Мы и имеем на данный момент, особенно в цивилизованных странах, таких как например страны Европы. Это серьёзная проблема современного общества, Люди побужденные собственным эгоизмом, Сами себя ведут в эволюционный тупик. А такие идеи как феминизм, гомосексуализма, лесбиянства, нигилизм, активно пропагандируются везде где только возможно, сейчас практически не один фильм не обходится без гомосексуалистов и лесбиянок. Это так активно продвигается в общество, что это уже становится модой, и быть Людьми не традиционной ориентации, популярнее, чем быть обычным Человеком, традиционных взглядов. Хотя что такое традиционные взгляды в столь развращённом обществе, дело растяжимое, сейчас существует множество полиморных, полигамных, и прочих извращений которые активно становятся нормой общества. То что Я представляю традиционными отношениями, то что было завещано Нам Богами и Предками, в современном обществе, воспринимается как каменный век, и что то из ряда вон выходящее, и неприемлемое в современных стандартах.
     В Ведической Руси здоровая наследственность сохранялась благодаря тому, что наши Предки Ведали, что одним из важнейших условий для этого является девственная чистота невесты, так как от гулящей девушки хорошего потомства не получишь. Поэтому нравственно падшую девушку считали испорченной, недостойной замужества. Связь девственности с качеством потомства смогли объяснить генетики, открывшие в 19 веке явление телегонии – решающего влияния на потомство женщины её первого в Жизни мужчины. Именно Он, а не будущий Отец Ребёнка, закладывает наследственность, биологическую основу потомства каждой женщины вне зависимости от того, когда и от кого Она родит Детей. Он, нарушивший девственность, становится как бы Отцом всех её будущих Детей, образуя во время оргазма через излучение своего семени их психоэнергетические, лептонные матрицы. Это происходит даже в том случае, если Женщина при этом не забеременела.
     К несчастью, большинство дам всех возрастов ныне не осведомлены об этом наследственном таинстве, и в итоге их первый Мужчина оказывается не лучшим по набору телесных, нравственных и Духовных качеств. Он, первый, порочен уже тем, что использовал доверчивость и отсутствие Жизненного опыта у юной девушки. По существу Он поступил как животное, удовлетворив данное Природой влечение и не женившись на предмете своей страсти. Девушка, использованная таким образом и брошенная, справедливо считалась испорченной: именно этот Мужчина, особь с не лучшими качествами, заложил её будущим Детям не лучшую биологическую основу (генофонд). Поэтому наши Предки избегали оступившихся девиц, не позволяя своим сыновьям жениться на Них.
     Но так как открытие телегонии выявляло паразитическое, вырожденческое происхождение многих высокопоставленных особ, то оно вскоре было спрятано от Людей. Для засекречивания телегонии было найдено и даже внесено в справочники удобное объяснение – якобы телегония не подтвердилась. К нашему времени сложилось противоречивое положение: об этом явлении, имеющем прямое отношение к Рождению полноценного потомства, знают преимущественно животноводы. Иначе бы в России не было лучших пород животных: ни породистых скакунов, ни молочных коров, ни отменных соболей, дающих лучший мех в Мире. Любой собаковод знает, что если Он не уследит за своей породистой сукой и Она первый раз погуляет с дворнягой, то породистых щенков с хорошим экстерьером от этой суки Он не дождётся никогда, несмотря на то, что в дальнейшем её будут покрывать породистые кобели с великолепной родословной. Такая сука считается испорченной. Любители голубей, заметившие, что сизарь (непородистый голубь) «потоптал» породистую голубку, сразу же её убивают. Потому что даже при самом элитном «супруге» у неё будут теперь одни «чиграши», то есть не чистопородные птенцы.
     Ещё 150 лет назад проводились опыты скрещивания кобыл и зебр-самцов. Не произошло ни одного зачатия. «Опыты были прекращены , и никто бы о них сейчас не вспомнил, если бы по прошествии нескольких лет не случилось нечто из рук вон входящее … У побывавших под самцами-зебрами кобыл вдруг стали рождаться… полосатые жеребята! С чего бы это? Отец – породистый жеребец, мать – тоже чистокровка, а жеребята полосатые ! И это по истечении многих лет после вязки с зеброй, причём , не приведшей к зачатию и беременности. Научный Мир был буквально ошеломлён. Удивительное явление было названо телегонией». Это было описано Ледантеком в его книге «Индивид, эволюция, наследственность и неодарвинисты» в главе «Телегония или влияние первого самца». Впоследствии учёными было доказано , что «эффект телегонии распространяется на людей, причём даже в гораздо более ясно выраженной форме, чем в Мире животных»!
     Наиболее полно явление телегонии объяснено в Древних Славяно-Арийских Поконах РИТА – о чистоте Рода и Крови. Славяне и Арии Ведают, что кроме генетических признаков родителей, переходящих из поколения в поколение, передаются и другие Родовые признаки: Образы Духа и Крови – несущие в себе память Рода, позволяющую иметь информационную связь со всем своим Родом (то есть совесть – совместную весть), и способность Духовного (полевого) познания Мира на всех пространственно-временных уровнях бытия.
     Если между супругами существует настоящая любовь, и девица сохранила до замужества свою чистоту (невинность), то муж имеет возможность передать ей Дар Материнства, то есть раскрыть в Ней способности любви к своим Детям и проявления заботы о Них, через создание в доме уюта.
     Покон РИТА запрещают всякие браки между Родичами, в каком бы Родстве Они не были. Бог Перун оставил Нам свои Заповеди , одна из которых гласит: «Не берите в жёны брат – сестру свою, а сын – мать свою, ибо Богов прогневаете, и кровь Рода загубите». Также запрещены и межнациональные браки. В Книге Мудрости Перуна сказано: «Не допускайте Чужеземцев к дочерям вашим, ибо совратят они дочерей ваших и растлят Души их чистые, и Кровь Расы Великой погубят, ибо первый Мужчина у дщери оставляет Образы Духа и Крови». Разговоры на темы межнациональных браков вызывают уйму негодований, а ведь речь идёт не о браках таких как например: русские, украинцы, татары, белорусы, удмурты и т. д.; что суть один Народ, просто разные Рода. Здесь речь идёт о смешении: белых, чёрных, жёлтых, и красных; ну или европеоидные, негроидные, азиаты, и монголоиды. Мы реально разные, давайте посмотрим на примере Природы, можно взять кого угодно: обезьян, птиц, парнокопытных; в естественной Природе, шимпанзе не размножается с макаками, или бабуинами; голуби с воробьями, или с орлами; коровы со свиньями, или бизонами. Это абсолютно нормально, размножатся в рамках своего подвида, тоже самое Мы видим в растительном Мире, и никого это не возмущает, все понимают что так и должно быть. Мы часть Природы, таковы естественные РИТМЫ Вселенной. Только соблюдая данные РИТМЫ Мы сможем качественно улучшить свой генофонд, и победить все болезни и недуги. Нам нужны не прививки, а здоровая нация, построенная на чистых и сильных генах.
     Передачу Образа Духа и Крови можно сравнить с передачей образа объекта на фотоплёнку и затем на фотобумагу. При этом образ мужчины переносится силой Ян на женский негатив силы Инь и закрепляется их любовным слиянием. Если негатив не был закреплён Любовью, то при появлении образа другого мужчины их образы накладываются друг на друга. Чем больше образов было наложено на негатив, тем больше будет искажение позитива – фотографии, то есть ребёнка.
     Упоминание о применении Покона телегонии есть и в иудейской Торе, перешедшее затем в Библию христиан. В главе 38-й Книги Бытия рассказывается о том, как Иуда отошёл от братьев своих и женился на Хананеянке. От этого брака у Иуды родились сыновья : Ир, Онан и Шела. Через некоторое время, после того как Иуда женил старшего сына, Ир умер. И тогда отец Иуда сказал своему среднему сыну: «Войди к жене брата твоего, женись на ней, как деверь и восстанови семя брату твоему». «ОНАН ЗНАЛ, ЧТО СЕМЯ БУДЕТ НЕ ЕМУ; и потому, когда входил к жене брата своего, изливал на Землю, чтоб не дать семени брату своему» (Бытие, гл.38, стр.8-9). Жена умершего Ира несла в себе Образ покойного мужа, и чтобы этот Образ воплотился в конкретного Человека, необходимо была, как говорят современные учёные, информационно-нейтральная биомасса, то есть семя. Но Онан не желал ей давать своё семя и поэтому сливал его на землю (то есть занимался онанизмом – действием, которое и был названо его именем).
     Древние Славяне и Арии, как и некоторые другие Народы, знали, что Мужчина, нарушающий девственность женщины, не только передаёт ей Образ Духа и Крови своего Рода, но и отдаёт ей свою Жизненную силу в количестве, которое он тратит на свою Жизнедеятельность в течение 1 года. Энергия трёх месяцев Жизни уходит на проявление и закрепление его Образа Духа и Крови, а энергия девяти месяцев жизни – на вынашивание плода в утробе матери . Если беременность не наступает, то энергия 9-ти месяцев хранится до времени зачатия. Поэтому Мужчина, Живя с женой, у которой Он был первым в её Жизни, тратит энергию 1-го года жизни только в первый раз, сколько бы у Него не было с Ней контактов до рождения второго ребёнка и т.д. А если Мужчина ведёт безпорядочную половую Жизнь, то при каждой половой близости, он отдаёт каждой женщине энергию 1-го года своей Жизни.
     Явление телегонии существует и наказывает всех, кто не желает знать Поконы наследственности в угоду своей животности. Поэтому девушки, идущие с роковой лёгкостью на первую и, как правило, внебрачную связь с мужчиной, должны знать: этот первый Мужчина заложит наследственность – биологическую основу её будущим Детям, когда бы и от кого бы они впоследствии ни родились. Более того, учёные, в частности известнейший учёный 19 века Ч. Ломброзо, – исследовав родословные множества видных и простых Людей, доказали: оказывается, положительные характеристики родителей, особенно умственные данные, передаются по наследству в меньшей степени, нежели отрицательные, при этом последние, включая болезни, передаются в усиленном виде.
     Сегодня, когда на Душу населения в России приходится в 10 раз больше алкоголя, чем предусматривают врачебные нормы, девушкам особенно важно знать о последствиях половой связи с подвыпившим мужчиной или пьяницей. Оказывается, даже принятая «для храбрости» одна стопка спиртного может стать роковой для Детей рискнувшей на такую близость девушки, ибо сто граммов водки искажают биополе Человека так же, как и тяжёлая болезнь. Последствия могут быть одинаковы: провела ли она свою первую интимную ночь со слегка подвыпившим одноклассником или с завсегдатаем спиртных заведений. При этом алкогольная порча может пощадить её детей, но давняя легкомысленная связь наверняка аукнется ей в старости неполноценными внуками – как правило, эпилептиками, идиотами, помешанными. Ломброзо приводит характерный пример:
     «…от одного родоначальника, пьяницы Макса Юке, произошли в течение 75 лет 200 человек воров и убийц, 280 несчастных, стра-давших слепотой, идиотизмом, чахоткой, 90 проституток и 300 детей преждевременно умерших…».
     Именно поэтому многие древние Народы, заинтересованные в появлении полноценного потомства, предлагали «право первой ночи» своим героям. Например, в греческой мифологии известен тринадцатый подвиг Геракла, который по приказу Микенского царя Еврасфея за одну ночь оплодотворил 40 девственниц. В других источниках сообщается, что и царь Теспий буквально умолял Геракла , пленившего его своей лучезарной чистотой и умом, дать наследников его 50 дочерям. Геракл согласился, и через 9 месяцев царевны родили прекрасных младенцев: одна родила близнецов , так что их оказалось 51.
     Наши Предки, ясно осознавая губительные последствия брачной связи Людей и нелюдей, заповедовали своим потомкам: «Не допускайте Чужеземцев к дочерям вашим, ибо совратят они дочерей ваших, и растлят Души их чистые, и Кровь Расы Великой погубят, ибо первый Мужчина у дщери оставляет Образы Духа и Крови… Чужеземные образы Крови из Детей Человеческих Светлый Дух изгоняют, а смешение Крови приводит к погибели.., и сей Род вырождаясь погибает, не имея потомства здорового, ибо не будет той внутренней Силы, что убивает все хвори-болезни… Кто из Вас и потомков Ваших, будет помнить всё это, и изгонит из Святой земли Расы Великой Чужеземных ворогов и потомков их, тот истинный Спаситель и Защитник Рода своего и всех Родов Расы Великой и Рода Небесного… А те, кто станет внимать лживым словам Чужеземцев… и отдавать станет им дщерей своих или станет брать дщерь Чужеземную для сына своего, тот отступник Рода Человеческого, и не будет ему прощения Богов Светлых и Рода Небесного, во все дни без остатка…». Если общественное устройство Славяно-Ариев разрушается, женщины получают свободу действий в общении с Мужчинами, что приводит к прелюбодеянию и риску появления нежелательного потомства. Безответственные мужчины также провоцируют прелюбодеяния, и нежелательные Дети наполняют общество, раздираемое на части войнами, болезнями и страданиями во всех их проявлениях.
     Итак, в соответствии со всеми вышеупомянутыми Поконами создания добродетельного потомства, Ведические писания советуют : женщины всегда должны быть под покровительством мужчины (в детстве – отца, в зрелости – мужа, в старости – сына) и быть занятыми в семье исполнением разнообразных домашних обязанностей и культурных обрядов, сохраняющих семейные обычаи. Таким образом, их целомудрие и преданность приведут к рождению полноценного добродетельного потомства, способного обеспечить здоровые общественные взаимоотношения Людей согласно Покону Расы и процветание всего общества.
     «Дети Человеческие из Родов Расы Великой, и вы, потомки Рода Небесного, будьте чисты Душою и Духом, и пусть чистая Совесть мерилом ваших деяний будет».
     В данное же время женщины замужем – заэгрегором, всемирный женский эгрегор, в котором состоят почти все женщины, кроме тех кто стоит замужем, или за Отцом. Факт в том что Женщина должна за кем-то стоять, такова её Природа, но в силу эгрегора, и пропаганды феминизма, современные женщины на отрез отказываются быть за мужем. Как минимум рядом, что по факту получается впереди, а вялый муж тащится за женой. Факторов конечно хватает, один из таких факторов безотцовщина, или Отец с полным отсутствуем мужественности, таких семей очень много. Женщины говорят – хороших мужиков нет, и это действительно так, как нет и хороших баб. Все ищут хорошего, а то что Сам (а) никудышная (ный), это не столь важно. Женский эгрегор же подписывает идею – «сильная и независимая», абсолютная глупость, которая не сделала не одну женщину счастливой, и никогда не сделает. Получается - «Я и лошадь, Я и бык, Я и баба, и мужик!», и кому от этого хорошо? На Людях Она сильная и независимая, а внутри Она разбитая и изношенная. Посмотрите Правде в глаза, Женщинам не нужно быть сильными и независимыми, Им нужен муж, надёжная и крепкая опора, за которым Она сможет быть счастливой женщиной. А Мужчинам необходимо стать надёжной и крепкой опорой, а не тряпкой об которую вытирают ноги. Серьёзно, за всю Жизнь Я встречал считанное количество пар, где девушка идёт за мужчиной, а так стабильно, Она решает, Он кивает головой. Это серьёзная проблема, почти все мужики подкаблучники, а Она лепит из него лепит, а потом смотрит, такое получилось, что и выбросить жалко, ну и оставлять уже не хочется. Отсюда и измены, среди женщин измен гораздо больше чем среди мужиков, что ей стоит найти трахаря, ноги раздвинула очередь уже стоит, ещё выбирать будет. Мужику с этим сложнее, но и Они не сильно отстают, вот такой вот выбор на него падёт, возможности не упустит. Измены стали в порядке вещей, как и ревность, инструмент манипуляции который очень эффективно используют женщины, вообще женщины мастера искусства манипуляции, у Них это лучше получается чем быть женственной. А мужики ведутся, здравомыслия то нет, в штанах стоит, башка не варит. Печальная картина получается, все пытаются друг друга обхитрить, обойти, превозмочь… ; в семьях где Правды нет, счастья никогда не будет.
     У Пушкина есть замечательная сказка «О рыбаке, и рыбке», в данной сказке хороший праобраз мужика подкаблучника, и бабки, типичной женщины. Многие жалеют мужика, не осознавая что Он сам причина своих проблем, бабка грубо манипулирует Им, а Он и слова поперёк сказать не может, всё время лишь кивает головой и покорно соглашается. Как и чахлый дом, и разбитое корыто, продукт его не состоятельности. В сказке ярко выражено что капризам, и запросам женщины нет конца и края, а выполнение данных капризов не приводит не к чему хорошему. С каждым разом отношение бабки к мужику становилось всё хуже и хуже, а мужик становился всё более и более жалким. А ведь так оно и есть в Жизни, сколько бы мужик покорно не исполнял капризы женщины, лучше Она к нему относится не станет, а вот аппетит будет расти и расти. Оттого муж должен держать свою супругу в узде, ибо её материальная Природа не знает меры, и нуждается в крепкой мужской руке. Женщины руководимы гормонами, смена настроения для них дело обыденное, отсюда вытекает не определённость, и неутолимость в желаниях. Поэтому хозяином в доме должен быть муж, который руководствуются интеллектом и трезвым рассудком, а не эмоциями.
     В Ведах говорится что Женщина к Богу через мужчину приходит, получается Он как Мужчина, Познает Бога, и становится Богом, а Она познает мужа, и в верном Ему служении становится Богиней. Здесь нет равноправия, но и ущемления нет, в результате все достигают желанной цели, становятся Богами, но каждый выполняет свою часть задачи. В чём состоит женская мудрость, в том чтобы по Праведному пути помогать идти мужу, поддерживать, но так чтобы Он думал что Он сам во всем справляется, чтоб мужское достоинство не страдало, а росло. А если мужик не Правильно делает, или с пути сбился, тактично и ласково, по женский, подкорректировать, но так чтобы он Сам догадался. Только так мужик будет расти как Мужчина, а раз Он растёт, и Она растёт, Ему хорошо, и всем хорошо, в этом и есть гармония, когда каждый свою роль играет. А мужик на путях Праведных должен стоять, к Богам идти, и семью за собой тянуть, здесь ответственность очень важна, заботу проявлять, внимание, и ласку. О тонкостях семейного счастья целую книгу можно написать, это же целая наука. Но главное чтобы отношения честные были, с открытым сердцем, чтобы супруги в единой Правде Жили. Цель у Нас у всех одна, достигнуть тело Света, по Золотому пути Духовного Восхождения идти, к Мирам Прави, вот что должно в основе семейных отношений лежать.
     Осознавая важность благополучия семейной Жизни, наши Предки и чётко определяли супружеские обязанности. По Ведическому укладу Женщина должна выполнять ШЕСТЬ ОБЯЗАННОСТЕЙ, которые обеспечивают семейное счастье.
     В ЗАБОТЕ – МАТЬ.
     В наше время большинство женщин относятся к своим мужьям как к источнику своего материального благосостояния и чувственного наслаждения. Здесь же имеется в виду, что жена должна относиться к мужу не потребительски, а безкорыстно – как мать, которая отдаёт всю Себя своему ребёнку, не стремясь получить что-либо взамен. Таким Женщинам покровительствует Богиня Макошь, обеспечивая им семейное счастье.
     В ТРУДЕ – СЛУГА.
     Основные верования Мира говорят, что Мужчина и Женщина, будучи изначально одним целым, были впоследствии разъединены, и теперь каждый из Них стремится найти свою вторую половину. В Ведических писаниях даётся наука нахождения этой половины, но тёмные силы, заинтересованные в преобладании неблагочестивого населения, постарались увести Людей и от этой науки. В наше время происходят встречи чуждых половинок, которые или сразу отталкиваются друг от друга, вследствие чего дети и без войн растут сиротами, или кое-как притираются друг к другу, чаще всего прозябая в серой, постылой Жизни. Именно поэтому соединение двух родных половинок называется венчанием, а встреча чуждых – бракосочетанием (хорошее дело браком не назовут!).
     Для своего Духовного развития Мужчина непременно должен служить своему Духовному учителю, но счастье иметь его всё время рядом доступно лишь немногим. Преимущество женского воплощения именно в том и состоит, что жена всегда имеет рядом своего мужа, который должен являться её Духовным учителем . Жена при этом, беря на Себя основную тяжесть семейного быта, обязана давать мужу возможность иметь необходимое для Духовного совершенствования время. Именно эта безкорыстная деятельность и является путём её возвышения и основным преимуществом перед мужским воплощением; именно поэтому в Ведических писаниях женщину сравнивают с лодкой, с помощью которой Мужчина может пересечь жизненный океан. О Женщинах Живших на Руси, во всём Мире легенды слагали, и стихи писали, именно по причины Их не сравнимой верности и покорности мужу.
     «Есть женщины в русских селеньях
     С спокойною важностью лиц,
     С красивою силой в движеньях,
     С походкой, со взглядом цариц, —
     Их разве слепой не заметит,
     А зрячий о них говорит:
     «Пройдёт — словно солнце осветит!
     Посмотрит — рублём подарит!» (…)
     Красавица, миру на диво,
     Румяна, стройна, высока,
     Во всякой одежде красива,
     Ко всякой работе ловка.
     И голод, и холод выносит,
     Всегда терпелива, ровна…
     Я видывал, как она косит:
     Что взмах — то готова копна! (…)
     В игре её конный не словит,
     В беде не сробеет — спасет:
     Коня на скаку остановит,
     В горящую избу войдет!»

     Таким Женщинам покровительствует Матерь Сва – богиня Царасвати (Царственный Свет), благословляющая Свет преданного служения мужу.
     В «Ману – самхите» говорится о том, что женщине нельзя давать свободу, но это не означает, что женщины должны находиться на положении рабов. Они скорее подобны Детям, их легко обмануть, и если Детям не предоставляют свободу, то это не значит , что к Ним относятся, как к рабам. В настоящее время большинство Людей, обманутых демонами, пренебрегают этими положениями , полагая, что Женщинам необходимо предоставить такие же права, как и Мужчинам: ни в одной стране подобное положение не улучшило состояния общества. В действительности женщин следует опекать на каждой ступени их Жизни. В детстве Женщина должна находиться под покровительством отца, в молодости – мужа, а в старости – своих взрослых сыновей. Однако современная цивилизация искусственно создала новое представление о женщине как о независимом существе, и поэтому сейчас нравы большинства женщин находятся не на высоком уровне. Когда Люди в своём неведении не признают предписаний, полезных для общества, не руководствуются опытом Великих мудрецов, не придерживаются Ведических Правил – их Культура находится в плачевном состоянии.
     По Ведическим понятиям Муж ведёт Жену так же, как Отец ведёт за собой Детей, поэтому её издревле называли ведомою, и, смотря по тому, как Она шествовала за своим вожатым, составлялся кармический приговор её поведению. Нарушение этого устава называлось проступком или преступлением, так как нарушение Поконных обычаев наших Предков совращает женщину с настоящей дороги и делает её беспутной, непутёвой, заблудшей, сбившейся с дороги; Она осуждена блудить на стороне, то есть становится смердом. Отсюда понятие блудница, Женщина без покровительства мужчины, которая блуждает в поисках счастья. В наше время, яркий пример женского блуда, это женщины которые пытаются найти счастье в Самореализации, сильные и независимые, одинокие и не имеющие постоянного партнёра.
     Женщина, не являющаяся хранительницей семейного очага, теряет связь с Прародителем, ибо удовлетворить Всевышнего можно только выполнением своих естественных обязанностей. Лишившись благодати Рода, Она следует зову своих чувств, которые повергают её из одной нелепости в другую. Такая Женщина приобретает затасканный вид, пытаясь скрыть его под слоем макияжа.
     Ведические писания различают 7 видов жён (начиная с худшей ): та, которая подобна убийце; та, которая подобна воровке; та, которая подобна владычице; та, которая подобна матери; та, которая подобна сестре; та, которая подобна другу; та, которая подобна служанке.
     В СТОЙКОСТИ – КАК ЗЕМЛЯ.
     Как Земля стойко выполняет своё предназначение в поддержании Жизни, так и жена при любых обстоятельствах должна быть доброжелательной и спокойной . Если Женщина не проявляет удручающе дурных наклонностей, если Она благоразумна и не строптива, этого вполне достаточно, чтобы Мужчина решился остановить на Ней свой выбор. Он должен благодарить судьбу, если обнаружит в супруге редкие дарования и Душевную чуткость, и не стараться придирчиво выискивать недостатки. В женщине важен кроткий, миролюбивый нрав, а дополнить эти качества внешней утончённостью не так уж и мудрено. Сама Мать Сыра Земля помогает Женщинам в этом служении.
     В КРАСОТЕ – ЛАДА.
     Лада – богиня удачи, богатства, процветания и красоты. Здесь имеется в виду, что жена должна всегда быть привлекательной для мужа. К несчастью, современные женщины считают в порядке вещей оставаться на глазах у мужа неопрятными и раздражительными, а собираясь в гости, наряжаться, украшаться и надевать личину весёлой беззаботности, любезности и очаровательности – получается, что Она делает это не для мужа.
     Люди, неглубоко знающие Ведическую культуру Индии, часто удивляются необщительности индийских женщин, которые вроде бы совсем не замечают присутствия незнакомых мужчин. Они любят красиво одеваться – для мужа. Холят свою кожу, убирают волосы, сурьмят веки, надевают украшения – для мужа. Учатся петь и танцевать – для мужа. И если муж жив, здоров и предан семье – а это правило, исключения из которого очень редки, – Женщина счастлива, Она ничего больше не желает.
     Ещё одно коварное следствие цивилизации – Женщина с короткими волосами. Вы можете представить Себе раздражительную, неуравновешенную, нервную женщину, у которой толстая коса до пят?.. Природа не даёт ничего лишнего. Волосы предназначены для сбора сведений на тонком уровне и накопления Жизненной силы. Все Верования Мира советуют женщине иметь косы, а при Людях покрывать их тканью. Распускать волосы ей разрешается только при муже, так как простоволосая Женщина, а тем более с короткой стрижкой, вбирает через волосы все гнусные, похотливые мысли окружающих.
     Основной задачей женского воплощения является обретение привлекательности и способности любить своего мужа. В первую очередь – Мужа, а Детей – во вторую. Если Жена считает иначе, то будет вынуждена страдать Сама, и обрекает на страдания Детей.
     Современная Женщина Живёт в азарте добывания эмоционального наслаждения и поэтому выслуживает любовь у всего Мира. Страх того, что Её мало любят, заставляет Её делать как можно больше добра как можно большему числу Людей и последним в этом списке нередко оказывается собственный муж. Чтобы быть привлекательной для мужа, достаточно иметь высокий уровень Духовного и нравственного развития, но для обретения совершенства – как в привлекательности, так и в создании полноценного потомства, необходимо иметь здоровое и красивое тело.
     Преимуществом мужчин является борода. Она служит накопителем Духовной силы, и сбривать её допустимо, лишь хорошо зная все последствия этого обряда и разумно их используя; в противном случае Мужчина становится неспособным полноценно воспринимать этот Мир, ни тем более запредельный. Именно поэтому в тюрьмах и в армии бреют наголо, лишая тем самым Человека индивидуальности, особости. В «Источнике вечного наслаждения» (гл.53) Баларама (Белый Рама), старший брат Кришны, так наставляет его: «Обрезать Человеку волосы и сбрить усы и бороду – это почти всё равно, что убить его». Вот почему российские мужики во времена Петра I сложили поговорку: «Рубите наши головы , не трожьте наши бороды». В Слове Мудрости Волхва Велимудра сказано: «Чем длиннее власы Человека, тем больше Божьей Силы получает Он, ибо Сила сия питает телеса, Дух и Душу Человека, и направляет его на созидание и деяния Праведников, в коих мерилом всего, Совесть является». Так же в Махабхарате упоминается что для Людей жреческого сословия, в данном конкретном случае сына брахмана Дроны, Ашваттхамана, остригание волос считается хуже смерти, и самым унизительным наказанием.
     В РАЗГОВОРЕ – МУДРЕЦ.
     Девушка до замужества обучается тому, как быть привлекательной, вести хозяйство, стать совершенной женой и матерью; юноша это время посвящает Духовному развитию, служа своему Духовному учителю. В семейной Жизни жена становится ученицей своего мужа и должна старательно перенимать от него Духовные знания, становясь таким образом со временем мудрой, достойной собеседницей. Обучающимся Ведической мудрости девушкам покровительствует богиня Веста. Молодых учениц так и называют – весталки.
     В ПОСТЕЛИ – ВЕДЬМА.
     Ведьма – это знающая, Ведающая Мать. Слова «Ведьма», «Ведун» произошли от Древнерусского – «Ведать», т.е. знать. Зачатие и рождение полноценного потомства является сложной наукой , поэтому Женщина должна быть умелицей в этом благородном деле, ведь именно в нём Её Природное предназначение.
     Обязанности Мужа перед Женой таковы: содержать, покупать наряды и украшения, охранять, обучать, одаривать доверием, любовью и нежными словами, никогда не расстраивать её. Мужчина, сумевший приобрести любовь целомудренной Женщины, преуспел в постижении Веры и обладает всеми добродетелями.
     Самое ценное, что мужчина может дать Женщине, это свою Силу, покровительство, заботу, наставничество, образ своего Духа и образ своей Крови. Если для Жены её Муж является первым Мужчиной, бросивший в Неё своё семя, то Он, если относится к Ней, как к Матери своих будущих Детей, а не как к объекту похоти, может дать Ей не только энергию своего семени и Силы, необходимой для зачатия и вынашивания ребёнка, но и раскрыть Её Женскую Долю. Мужчина, передавая Жене образ своего Духа – качества своей Живы и образ Крови – качества своей Породы, берёт Её под покровительство своего Рода, наделяет её Женской Долей – способностью Любви к Мужу и Детям, и раскрывает её Родовую Память – интуитивное прозрение накопленного опыта своих и её Предков по Женской линии о создании в семье Любовных взаимоотношений и поддержании лада в доме.

     Как уже упоминалось ранее, сексуальное воздержание в современном Мире воспринимается как какая-то дикость, не понимая что это не просто естественно, но и необходимо, для сохранения Жизненной энергии и здоровья. Особенно когда речь идёт о мужчине, для которого потеря семени не обходится без последствий. Существует различные практики и учения которые подробно описывают данные явления, и обучают контролю движения сексуальной энергии, и семени в организме. Секс в современном представлении это животная страсть, и не контролируемый оргазм, который заканчивается мышечным спазмом в результате которого извергается семя. А многие женщины в связи с слабостью и эгоизмом мужчин, про оргазм только слышали, но не когда его не испытывали. В Древности, к сексу относились как к Божественному акту, как к Духовной практике, это была целая наука. Настоящие любовные взаимоотношения супругов основаны на культуре взаимоотношений полов. Сведущий Мужчина никогда не будет во время соития вести себя так, как будто он мастурбирует во влагалище женщины. Ведь ничто так не огорчает и не разочаровывает женщину, как обнаружение того, что её муж заботится только о своём семяизвержении. Если Мужчина вместо взаимной нежности и ласки просто применяет механические движения, ничем не отличающиеся от мастурбации, будто женщины и не существует, то это приводит её к большому разочарованию. Истинных радостей любви достигают лишь те супруги, которые овладели своей половой энергией и достигли совершенства единения их Ян и Инь сущностей. Если супруги хоть раз испытают радость такой любви, то примитивный уровень похотливых механических движений Им будет просто непривлекателен. Они будут стараться развивать и культивировать силу своих любовных взаимоотношений на уровне слияния своих половых энергий и таким образом обрести необходимое умение воплощать Великие Души в своих детях. Есть такое понятие как Тантрический секс, это взаимодействие основанное не только на физическом контакте, а в большей степени на раскручивании сексуальной энергии. Что является взаимодействием на уровне Человека, а не животного. И позволяет мужчине сохранить семя, ибо движение семени в теле, как и сексуальную энергию, можно контролировать, и направлять в нужном русле. Если Мужчина никогда не прилагал усилий, чтобы облагородить Себя, то Он притянет в своё семя Живу с невысоким уровнем эволюционного развития способную воплотить лишь заурядное существо – смерда или даже возможного преступника. Так же как семя растения несёт в себе образ будущего дерева или цветка, так и Жива, отдаваемая мужчиной своей супруге, несёт в себе образ будущего ребёнка со всеми его способностями, талантами, недостатками и ущербностью. Что касается будущей матери, то в течение 10 лунных месяцев беременности она предоставляет Живе материалы, служащие воплощению этого образа.
     В «Трактате о Высшем Дао в Поднебесной» сказано: «Если Мужчина имел сношение и не излил свое семя, его Жизненная сущность окрепнет. Если Он сделает это дважды, его слух и зрение прояснятся. Если трижды – его физическая болезнь исчезнет. В четвертый раз Он почувствует внутренний покой. После пятого раза кровь потечет в его жилах с новой силою. После шестого раза его гениталии обретут новое совершенство. После седьмого раза его бедра и ягодицы станут твердыми. После восьмого раза все его тело будет сиять здоровьем. Девятый раз продлит Ему Жизнь».
     Поговорим о сексуальной энергии. Сексуальная энергия, или по-китайски «цзин», является одним из самых явных и мощных видов биоэлектрической энергии. То, что Мы на Западе называем возбуждением, даосы воспринимают как генерирование сексуальной энергии. Практическое применение Сексуального мастерства основано на культивировании этой энергии и её использовании для повышения общей энергии организма и улучшения здоровья. Вы должны научиться отводить сексуальную энергию от своих гениталий и включать её в кругооборот по всему телу. Только в этом случае вы можете по-настоящему овладеть даосской техникой многократных и охватывающих всё тело оргазмов, а также улучшить ваше здоровье и ускорить Духовный рост. На этих же принципах основано и Тантрическое направление.
     Все части вашего тела (включая мозг, железы, органы чувств и т. д.) отдают во время оргазма свою лучшую энергию для создания новой Жизни. Вся эта сила идет на сотворение ребенка, но если это не является целью, то энергию лучше сохранить и направить в собственное тело ради повышения вибраций Жизненной энергии, удовольствия и здоровья. Семя остается в теле и поглощается им, точно так же, как у мужчины, перенесшего вазэктомию. Однако влияние сексуальной техники на организм сильно отличается от влияния вазэктомии, при которой перерезается канал возле яичек и сперме некуда выходить. Постепенно она рассасывается.
     Если у Вас возникают трудности в разделении оргазма и эякуляции, то можете начать с подачи сексуальной энергии вверх по позвоночнику еще до оргазма. Согласно учению Дао, настоящим ключом к оздоровлению и наслаждению всего тела является циркуляция сексуальной энергии по Микрокосмической Орбите. Когда Вы научитесь поднимать вверх сексуальную энергию, может оказаться, что «оргазмические» ощущения возникают в вашем мозге, в других частях тела и даже распространяются на все тело.
     Каждая клетка вашего тела наполнена Жизненной энергией. Эта энергия движется по энергетическим каналам – меридианам. Акупунктура использует их для регулирования количества Ци в той или иной части вашего тела. Основной циркуляцией Ци в теле является Микрокосмическая Орбита, образованная двумя каналами – Заднесрединным и Переднесрединным. В китайской медицине они традиционно называются Управляющим и Функциональным каналами соответственно. Взаимное открытие партнерами друг другу Микрокосмической Орбиты является настоящим слиянием сексуальной и Духовной энергий.
     С увеличением опыта в технике Вы сможете чувствовать, как ваша сексуальная энергия передаётся и циркулирует в Ней, а Её сексуальная энергия – в Вас. Иногда может даже возникнуть ощущение, что физические границы между Вами исчезают, растворяются. Многие пары испытывали это единство с партнером, а иногда и единство со Вселенной, во время особенной близости в любовном акте. Владея Сексуальной техникой, Вы научитесь регулярно возвращаться к этому состоянию, вместе с партнером. Этот своеобразный сексуальный союз с другим Человеком или со Вселенной может привести к преображению сознания. По этой причине сексуальность на Востоке часто рассматривается как Духовный путь, а не как что-то ему противоречащее.
     Кода в Человеке находятся в гармоничном взаимодействии и мужское, и женское начала, Он проявляется в Жизни как цельная натура и может создать с другой цельной натурой Божественную пару, то есть Они проявляются как Боги. Такая пара возникает на основе Любви и Веры в Любовь. Это величайшее событие Вселенского масштаба! Такой паре не нужны посредники в общении с Миром, Она выходит из-под подчинения всех эгрегоров, становится безконечно сильной и может преобразовать Мир.
     Без любви, без теплоты семейных отношений невозможно Родить и воспитать гармоничную Личность. Именно в семье, созданной на основе пары, рождается и формируется Личность. От того, насколько высоко будет раскручена энергия влюбленных, зависит уровень развития ребенка, Душу которого Они притянут. При зачатии ребенка создается всплеск энергии, который достигает другого уровня сфер. Чем больше положительных факторов совпало во время зачатия (чистоты и развития пары, уровня любви и насколько сильно Они раскрутили сексуальную энергию), тем выше амплитуда всплеска. Формируется энергетический канал, по которому втягивается сущность различных планов. Притянутая сущность начинает формировать себе новое физическое тело, опираясь на шаблон ДНК родителей и своё Духовное развитие. Наши Предки знали об этом, и умели притягивать Души уровня Богов в своих Детей, своих Великих Предков, и прочих Душ высокого порядка.
     Для осознания громадной важности влияния нравственного и Духовного уровня развития Отца на качества воплощаемой Живы, а значит и на способности будущего ребёнка, можно привести пример химического процесса гальванизации. Суть процесса состоит в том, что под воздействием электрического тока вещество с положительного полюса (анода) через солевой раствор переходит на отрицательный полюс (катод). Подобное действие происходит и при образовании мужского семени. При «Духовной гальванопластике» анодом является эволюционный уровень мужчины, раствором – его кровь и Жарье (эфирное) тело, анодом – сперматозоиды, а источником тока – Природа. Какими качествами обладает анод, то есть Отец, такими же качествами будет обладать и катод, то есть сперматозоид, образуемый Живой для зачатия будущего ребёнка.
     Сперма – «С» Свет, «пер» первичный, «ма» материализация; изначальный Свет материализации.
     Ведающие Люди знают, что после потери семени Мужчина чувствует усталость, в ушах у него гудит, глаза слипаются и Ему хочется спать. Он ощущает жажду, а Его конечности становятся вялыми и негнущимися, а затем наступают долгие часы утомления. Естественно, что в таком ослабленном состоянии невозможно притянуть для зачатия мощный Дух аристократа. Семя создано Природой не для удовлетворения чувств, а для воплощения потомства, поэтому Ведающий Человек не теряет зря своего семени.
     Вследствие этого все Его тела и оболочки накапливают энергию и укрепляются, а Его любовь к Жене возрастает. При этом Женщина черпает половую энергию супруга и, увеличивая свою Инь-сущность, передаёт её обратно Мужу. Он, уравновешивая свою силу Ян с силой Инь Жены, достигает ещё большего увеличения своей Ян-сущности. Таким образом, супруги достигают мощного спокойствия, необходимого для воплощения Великой Души. В Древности Славяно-Арии не боялись расширения семьи, и рождение возможно большего числа Детей считалось нравственной заслугой. Обязательным было рождение 9-ти (или даже 16) детей. И считалось, что чем больше Детей, тем более счастливы ушедшие из этого Мира Предки. Ибо Предки получают обильную энергетическую поддержку от молитв своих Потомков и имеют возможность вновь вернуться в свои семьи новорожденными для дальнейшего развития. Поэтому долг Предкам может быть уплачен только рождением Детей, и отсутствие продолжателей Рода считается несчастьем. Посещение Жены в благоприятное для зачатия время является Свещенной обязанностью каждого женатого Мужчины. Ведические писания предписывают: «Будучи верным своей Жене, пусть приходит к Ней в каждый подходящий период ». «Парашара» (IV, 15) не только предписывает эту обязанность, но и объявляет неисполнение её грехом: «Кто, будучи здоров, не идёт к своей Жене в подходящее время, тот, без сомнения , совершает грех убийства зародыша». Равным образом Жена обязана приходить к Мужу, когда Она очистилась от месячных. «Парашара» (IV, 14) говорит: «Женщина, которая, очистившись, не идёт к своему мужу, в следующем рождении будет свиньёй». «Яма-смрити» идёт ещё дальше и предписывает для Неё наказание: «Пусть Она будет оставлена после того, как посреди деревни её объявят погубившей зародыша». В «Артхашастре» (III, 2,44) предписываются значительные денежные взыскания за отказ мужа или жены от сожительства.
     Так же в Ведах есть упоминание о том что женщины которые умели управлять своей сексуальной энергией, умели распределить энергию так, что она не скапливалась в нижних чакрах, и у девушки у которой нет мужа, или его не было рядом, не было овуляции и следовательно не было менструации. Ибо овуляция это признак готовности женщины рожать, выход яйцеклетки из яичника, а менструация это выход мёртвой не оплодотворённой яйцеклетки со слизистой оболочкой матки, что в свою очередь, в потенциале считалось убийством зародыша.
     Не секрет, что большинство Людей приобретают трансцендентный опыт преимущественно в спальнях, а не в церквях, синагогах или мечетях. Занятия любовью позволяют Нам перейти границы нашего физического тела, раствориться в другом Человеческом существе и подчас даже почувствовать единство со Вселенной. Согласно теории Дао, Небеса (Отец) и Земля (Мать) находятся в постоянном сексуальном единстве, уравновешивая и гармонизируя друг друга. Когда Мы занимаемся любовью, Мы можем подключаться к этой энергии Вселенной. Инструктор Исцеляющего Дао Стефан Сегрист дает этому следующие объяснения: «С помощью даосской практики секса Мы можем попытаться восстановить нашу утерянную гармонию (или Духовное единство) с Природой и Вселенной, о чем так много говорят в философии и религии». В отличие от некоторых религий, даосизм не разделяет сексуальность и Духовность (как и Родная Вера). Духовность «воплощена», и Дух пронизывает весь физический Мир, включая наши собственные тела.
     Обучение контролю и управлению сексуальной энергией начинается с усиления и углубления Дыхания. Так же как в искусстве единоборств и в медитативной практике, дыхание открывает ворота, через которые Вы получаете контроль над своим телом. Дыхание также связано с сердечным ритмом. Если дышать часто и поверхностно, как после бега, то сердечный ритм участится. Если дышать медленно и глубоко, то сердце начинает биться ровнее. Учащенное сердцебиение приводит к старению оргазма, а частое дыхание является признаком его приближения. Таким образом, первым шагом в контроле и управлении сексуальной энергией является глубокое и медленное дыхание. Однако прежде чем приступить к управлению горячей энергией (сексуальной), рекомендую сначала научиться владеть холодной энергией (линейной Жизненной энергией – Ци, Прана, эфир).
     Славяно-Арии издревле осознавали, что семья, Раса и Род являются ступенями упорядочивания Мироздания Космического Бытия. Род дал Нам возможность Самосовершенствоваться в этом Мире, поэтому воплощение своих Родичей, которые предоставили Нам Плотские тела и свой опыт (заложенный в генофонде), является долгом каждого Человека. Для исполнения этого долга Мужчина должен обеспечить полноценное воплощение не менее 9-ти своих Родичей: двоих – по отцовской линии, двоих – по материнской, двоих – в счёт долга отцу своей жены, двоих – в счёт её матери и одного (перворожденного) – в честь своих Родовых Богов или одного (последнерожденного) – в честь других светлых Богов. Именно поэтому во время обряда венчания молодожёнам желали: «Сыночков столько, сколько месяцев в годочке» (в Славяно-Арийском календаре 9 месяцев по 40 дней), а «дочек, сколько тёмных ночек» (12 новолуний в году). Чтобы ускорить свою эволюцию , необходимо воплотить своих Родичей в два, а то и в три раза больше.
     Семье выпадает редкая удача, если Ей удаётся воплотить Великую Душу. Ведические писания утверждают, что один Великодушный Человек стоит миллиона обычных Людей и тысячи Священников, ибо Он, видя сущность Мироздания, ускоряет эволюцию окружающих Его Существ, просто смотря на Них, говоря с Ними или прикасаясь к Ним. Воистину неизмерим объём получаемого блага тем, кто у Него действительно учится. Благословенной становится та Земля, где он Живёт.
     Здесь представляю вашему вниманию маленькую статью на тему Родов, и того что Роды должен принимать именно Отец, а не врачи в белых халатах.

     Что посеял, то и пожнёшь.
     Развивая мысль, изложенную в эпиграфе статьи, можно сказать: «Кто семя посеял, тот должен его и пожать». Речь идёт о том, что Отец, зачавший Ребёнка должен принять его Роды, как результат своего деяния. Это необходимо и в том случае, когда зачатие было осознанным Свещеннодействием – Обрядом Вложения Семени и, даже тогда, когда это произошло безсознательно. Своей Кармы не могут избежать даже Боги, поэтому, её лучше вовремя отрабатывать, чтобы не копить «кармические сюрпризы» на следующее воплощение. Да и получить Жизненный урок на тему: «Сначала думай, потом делай» – очень полезно во всех случаях.
     Современные Мужчины почему-то боятся домашних Родов, как «огня» и избегают этого, «как чёрт ладана». Но почему? Может быть потому, что они по большому счёту вовсе и не Мужчины, а так, особи Мужского пола? Тогда Им надо стремиться к тому, чтобы стать настоящими Мужчинами.
     Однако, поговорим о доводах «за» и «против» домашних Родов.
     Доводы в пользу домашних родов:
     1. Дома присутствует домашний Родовой Алтарь с Ликами и Куммирами Рода-Прародителя и Богов-Предков, мощное поле которых распространяется от Алтаря и освещает весь дом с подворьем.
     2. Даже если Вы не удосужились создать домашний Родовой Алтарь с Ликами и Куммирами Рода-Прародителя и Богов-Предков, дома присутствует Домашний Очаг в виде печи или камина, а это значит, что Он является Алтарём вашего Бога-Предка Сварога, поскольку Живой огонь в доме – это Огнебог Семарглъ-Сварожичь, один из сыновей Сварога, Дхармой которого является обеспечение связи Людей, живущих в мире Яви с Богом-Предком Сварогомъ,
     3. Как гласит Народная Мудрость: «Дома и стены помогают», а конкретно, помогают деды: Домовой и Банный,
     4. Дом насыщен родной микрофлорой, а родильный дом – не только чужеродной, но и агрессивной (всем известно засилье стафилококков в роддомах),
     5. Дома у матери отсутствует родовой стресс, т.к. она не чувствует себя «больной», лежащей на чужой койке под наблюдением врача,
     6. Дома есть гарантия того, что Роды пройдут в нужное для младенца астрологическое время, а не тогда, когда взбредёт врачу, назначившему Роженице уколы с искусственной стимуляцией Родов (потому что койко-мест не хватает),
     7. Дома Отец, принимающий Роды, чувствует Себя главой семьи и хозяином положения, его уверенность действует на жену-роженицу успокаивающе, а в роддоме Отец «в гостях» и вынужден подчиняться врачам, отчего создаётся напряжённая атмосфера, отрицательно влияющая на роженицу,
     8. Дома Роды происходят в не жарко протопленной бане, где роженица чувствует Себя наилучшим образом,
     9. Дома есть возможность расположить в бане все Родовые обереги и арканы Стихий Земли, Воды, Огня, Воздуха и Эфира, т.е. превратить баню в Алтарное Помещение, что даст возможность провести Роды, как обряд Свещеннодействия с пением гимнов и славословий Родным Богам, заручившись Их благословением и поддержкой,
     10. Дома у Новорождённого отсутствует родовой стресс, т.к. из околоплодных вод материнской утробы Он переплывает в воды банной купели и у него есть время освоиться в новой обстановке, расправить кости головы и тела и подготовиться к первому вздоху, который, как правило, вызывает непривычный дискомфорт,
     11. Дома у Новорождённого отсутствует родовой стресс, ещё и потому, что никакие «чужие тётки» не хватают его внезапно за пятки, не переворачивают вниз головой и не бьют по попе без всякой вины,
     12. Дома у новорождённого есть гарантия получения материнского молозива, которое запускает все Жизненно важные процессы его организма и нет опасности, что Ему подсунут чужое молозиво, или вовсе не дадут,
     13. Дома у Новорождённого есть гарантия получения ВСЕХ питательных веществ из плаценты, пока пульсирует пуповина, и её никто не перерезает преждевременно,
     14. Дома у Новорождённого есть гарантия остаться здоровым, т.к. во-первых – Он получает мощный заряд обереговой силы Отца, принимающего Роды, во-вторых – нет опасности заразиться роддомовскими стафилококками и прочими болезнетворными микроорганизмами, в-третьих – малышу никто не сделает прививок, которые пагубно отразятся на его здоровье, в-четвёртых – Новорождённому для улучшения адаптации к Миру Яви можно сразу сделать упражнения Бэби-йоги, а в роддоме вам этого сделать не дадут,
     15. Дома Отец имеет возможность провести Обряд Благословения Новорождённого Ярилой-Солнцем, Матерью Землёй, Богами-Покровителями 5-ти Стихий Природы и всеми другими Родными Богами-Предками (а в роддоме биополе семьи и новорождённого постоянно искажается био-полями врачей и других посторонних Живых Существ),
     16. Дома есть гарантия, что ребёнка никто не сглазит и не нашлёт порчу, а в роддоме такая гарантия отсутствует (более того, в роддоме раннее перерезание пуповины, использование плаценты новорождённого в фармакологических целях, «тискание» ребёнка врачами и санитарками – являются разновидностями сглаза и порчи).
     Против домашних Родов выступают только врачи, которых Вы лишаете прибыли: От премиальных процентов за продажу препаратов фармакологической промышленности; От продажи плаценты для производства препаратов фармакологической промышленности; От премиальных процентов за вакцинацию и т.д. и т.п.

     Из всего сказанного ранее Мы можем сделать выводы, что семья, взаимоотношения между Супругом и Супругой, сексуальные взаимодействия, всё это является неотъемлемой частью Духовной эволюции, и нашей естественной Природой. Это то к чему должен прийти каждый из Нас, именно поэтому данная глава завершающая в этой книге. Найти и объединится со своей суженой (суженым), зачать, и воспитать добродетельное потомство, это неотъемлемая часть нашей Жизни. Это Наш неотъемлемый вклад в будущее, то что Мы оставим после Себя, наше наследие. Мы безсмертны, ибо Мы всегда продолжаем Жить в своих потомках, Они как наше продолжение, то есть неотъемлемая часть Нас самих. Поэтому Род это единый организм, которому нет конца, ибо всегда продолжает Жить в своих потомках. Так устроена Природа, так устроена Вселенная… Счастье в одиночку не построишь, Люди от Природы коллективные существа, отсюда слова: СОзнание, СОвесть, СОвет, СОтворение, СОздание, СОюз, СОстродание, СОчувствие и так далее. Мы едины и множественны одновременно, как деревья в лесу, где каждое дерево индивидуально, но лес в котором растут все деревья, един. Умирая Мы рождаемся вновь, в своём Роду, здесь на Земле, в другой галактике, или в другом измерении. Вселенная до невероятности огромна, а Мы лишь в начале нашего путешествия.
     Сейчас Нам необходимо восстановить Праведность на нашей планете Земля, гармоничные отношения между Мужчинами и Женщинами. Данный процесс начинается со внутренней гармонии Ян – Инь, Я пришёл для Себя к такому выводу, что эти энергии у мужчин и женщин, должны соответствовать таким пропорция как – 70% на 30%, в зависимости от половой принадлежности каждого. То есть в мужчине должно быть 70% мужского начала, и 30% женского, у женщины всё ровно пропорционально. Союз такой пары, даст абсолютную гармонию, идиллию, и создаст благотворную почву для совместной Духовной эволюции. Пытаться сбалансировать в Себе мужское и женское начало 50% на 50%, это стать не мужчиной не женщиной, безполым недоразумением. Кстати все Люди ушедшие от своего естества, это Люди которые энергетически дестабилизировались, соотношения данных энергий является решающим фактором восприятия Мира, как мужчина или женщина, не зависимо от физической принадлежности. Я это не придумал, и не прочитал где нибудь, это результат собственного познания на практике, перевалившись в данном соотношении энергий в женское начало (Инь), восприятие становится женственным, вплоть до симпатии к мужчинам. Чтобы избежать подобных проблем, в Природе всё имеет свое место и предназначение, поэтому есть мужчины и женщины, и только вместе Они могут достигнуть абсолютной гармонии. Объединившись вместе, такая пара достигнет 100% в обоих соотношениях, при этом преимущественно оставаясь мужчиной и женщиной.
     В отношениях, мужчина это стержень, ось, а женщина это спираль вокруг этой оси. Мужчина непоколебим как гора, женщина гибка, и текуча как вода. Прочность и гибкость, нерушимый союз, союз где каждый выполняет свой долг безупречно, является тем, кем был рождён, в соответствии со своей Природой. Мужчина и женщина созданы друг для друга, такова наша Природа, лишь вместе Мы можем постичь Всевышнего, в любви и согласии, в гармонии с друг другом, и Природой. Нам не равноправие нужно, а стать теми кем Мы являемся от Природы, истинными мужчинами и женщинами, вот что самое главное. Крепкий союз залог крепкой семьи, а крепкая семья, залог нерушимой Державы. Настали новые времена, и отношения построенные на лжи и лицемерии пора оставить позади. Каждому из Нас необходимо прийти к Праведности, и объединятся в единой Правде, только так можно достичь гармонии в отношениях. Пока есть хоть нотка Кривды, этого будет достаточно чтобы погубить, и разрушить любую крепость. Отношения между мужчиной и женщиной это прекрасно, волшебно, чудесно, превосходно… В одиночестве нет счастья, а настоящее счастье можно построить только в долгосрочных нерушимых союзах. Мужчины должны стать сильными, смелыми, отважными, мудрыми, и самое главное ответственными, без этого не может быть серьёзных отношений, хватит бояться, пора взять Себя в руки, научитесь говорит Правду! Девицам пора отложить жезл власти, манипуляции, обиды, страхи, и взрастить свою женственность: лёгкость и кротость, красоту и естество, мягкость и нежность; стать Богинями достойными Богов. Вместе Мы построим новый Мир, основанный на искренних взаимоотношения, открытых сердцах, любви и понимание, взаимовыручки и поддержке, единой цели познания Всевышнего и Духовного роста… Всё в наших руках, Мы строители собственного счастья и благополучия!

     Слова Мудрости Волхва Велемудра, Славяно Арийские Веды:
     «Слушайте, чада Родов Расы Великой и потомки Рода Небесного, слова мои. Запомните и передайте потомкам вашим. БУДУЩЕЕ ДЛЯ ВСЕХ РОДОВ ВАШИХ ПРОИСХОДИТ ИЗ ПРОШЛОГО РОДОВ ВАШИХ, ибо вы сами сотворяете своё Будущее, ведомые Любовью, живущей в сердцах.
     Если никогда не было в Прошлом Любви в Сердцах и Родах ваших, то нет и Будущего для Родов ваших, а значит безсмысленно и Настоящее. Ибо всё, что сотворите для Родов ваших и потомков ваших, обратится в прах. ЗАПОМНИТЕ, БУДЕТ ЛЮБОВЬ В СЕРДЦЕ – ЗНАЧИТ, БУДЕТ И БУДУЩЕЕ У РОДОВ ВАШИХ».



     Заключение.

     Вот и подошла к концу книга, и пришло время подвести небольшие итоги. Выражаю Тебе огромную благодарность за внимание, Рад был поделиться с Тобой знанием. Эта книга подарила Мне Великолепную возможность выразить свою картину Мироздания, чтобы передать её в разговоре ушли бы месяцы, и не факт что это дало бы результат. Процесс творения книги был полон чудес, и проведения, она вела Меня, встречались нужные Люди, происходили необходимые ситуации, была создана Великолепная атмосфера и условия. Эта книга наполнена силой, Я же писал её не один, Мне помогали Боги. В процессе моё сердце грела единая мысль, что эта книга поможет Людям, найти ответы на нерешенные вопросы, определится с направлением, встать на путь Праведности, и воздать Славу Родным Богам. Я искренне Верю, что каждый дочитавший до этих строк, встал на путь познания, и отныне не станет разменивать свою Жизнь на бессмысленные игры, и иллюзорные роли, которые Нам предлагают Тёмные силы.
     В книгу вошло всё что Я хотел бы сказать, всё чем Я желал бы поделится. В процессе Я думал о Людях которые встречались на Моём Жизненном пути, о близких, о тех кто запал глубоко в сердце, эта книга для Вас. Никому и никогда мне не удавалось показать картину Мира так, как её вижу Я. Я думаю что данная книга максимально приближена к тому, чтобы Ты посмотрел на Мир моими глазами. И Я счастлив от одной мысли об этом! Используй полученное знание во благо Себе и Окружающим, Живи в гармонии с Природой, и не делай другим того, чего не желаешь Себе. Для Меня же, самая большая награда, даже если один Человек встанет на путь Праведности, и утвердится в Правде. Обратит свой взор к Родной Вере, и воздаст Славу Богам и Предкам, это будет победа. Для Меня Высшее благо, развеять Тьму невежества, и принести Свет знания в этот Мир. Нет ничего более важного нашего истинного предназначения, обрести Светоносность и стать Богами, достойными наших Предков.
     Всегда помните – «Свет знания, рассеивает тьму невежества», нет предела совершенству, и у всего должна быть мера. Мы должны искренне стремится познать Свет и развеять Тьму, Самосовершенствоваться несмотря не на что, из всего можно извлечь урок, но это не значит что можно заняться пустым делом, и быть рабом системы. Что бы Ты не делал в маршрутке которая катится вниз, вверх Ты от этого ехать не станешь, единственный вариант сойти с этого маршрута, и пойти своим путём. Необходимо довериться Высшим силам, и Они приведут Тебя в нужное место. Но как говорится в Народе – «Богу доверяй, но и Сам не плошай», это говорит о том что твои пути должны быть Праведны, сердце чисто, и голова на месте. А это здравомыслие, разумность, и ясновидение. Не поддавайся чувствам, ибо они низвергают к низменным желаниям; Самости, желанию проявить Себя, и желанию обладать. Не строй ожиданий, обуздай страхи и сомнения. Нацелься на Высшую цель, Верь в чудеса и волшебство, без Веры не может быть чудес, а с Верой в их отсутствие, нет волшебства.
     Вселенная внутри каждого из Нас, нет предела красоте её рождения, нет конца её существованию. Всегда помни, лишь Душа (Жива) вечна, и стоит радеть только о вечном, вещи приходят и уходят, Жива же путешествует из Жизни в Жизнь, накапливая необходимый опыт, влекомая Золотовым путём Духовного Восхождения. Не забывай о Карме, о Великом учителе Жизни и её Поконов, от Кармы не убежишь и не спрячешься, оттого лишь Совестью будь руководим. А дела свои на всеобщее благо направляй, но не путай с делами серой массы и иллюзорных благотворений, придуманных Тёмными Жрецами для того, чтобы заманить Тебя в очередную ловушку. Подобных хорошо замаскированных сетей очень много, они ловят Нас на наших чувствах, будь то сострадание, желание помочь, сделать Мир лучше… Здесь важен трезвый взгляд на события, глубокий анализ, и способность к критическому мышлению. Чем более шито гладко выглядит дело, тем больше вероятность что за этим скрывается хорошо проспонсированные тёмные делишки Демонов. Там где большинство, не может быть Правды, и справедливости, одно сплошное блеяние.
     Стань героем достойным наших Предков, доблестным Праведником не знающим страха, и поражений. Лишь безупречный Воин, сможет достичь цели Самопознания, способный ясно оценить ситуацию и принять единственно верное решение. Ибо Правда одна, и не может быть у каждого своя Правда, так говорят лишь невежды, нечестивцы, безразличные и слабовольные Люди, не знающие понятия долга и ответственности. Такие Люди горазды лишь на пустые разговоры, и громкие лживые заявления: «Я имею Право» делать всё что Мне захочется, а сами находятся в тесных тисках окружающего мнения, и системы не справедливых Законов и социальных ограничений. Влекомые тенденциями моды и популярности, нежить реального времени, зомби чьи мозги ежедневно пожирает их ненасытные гаджеты, не знающие усталости. Помни лишь взаимодействуя с Живым, наполняешься Жизнью, естество и Природа вот наши лучшие друзья и помощники.
     Познавай Родную Веру и Родных Богов, там Ты найдёшь Истину, нет для Славяно-Арийского Народа другой Веры, и более совершенного инструмента для познания Мира. Говори о Родной Вере, помни о Ней, и будь верен своему слову. Правильно выражайся, познавай силу русского слова, глаголь Истину, будь осознан в речах и наполнен смыслами. Лишь Вера достойна обсуждения, и лишь в разговорах о Вере познаётся Истинное знание. Разговоры о тленном, всё равно что пустое сотрясание воздуха, одни сплошные убытки. Произнося же имена Родных Богов, Мы к их Силам призываем, а Славу возглашая, силушкой Светлой наполняемся. Произнося же Гимны молитвенные, Сами Богам подобны становимся, и Их могущество обретаем.
     Слово же однажды сказанное, обязательно в Жизни проявится, особенно если часто повторяется, ибо что кличем то и получаем. Не зря Предки молвили – «слово не воробей, вылетит не поймаешь», поэтому говоря о Вечном, Вечными становимся, а говоря о вещах, подобны бездушным вещам будем. Слово с мыслей начинается, не думайте что ваши мысли кроме Вас никто не знает, от Кармы, как и от Себя, ничего не скроешь. Поэтому необходимо безустанно самоанализом заниматься, и ловить Себя на гнусных мыслях, и пресекать ещё в зачатке. Ибо грех в мыслях начинается, и даже если до явного дела не доходит, порочность внутреннюю кормит, и демонические доспехи создаёт, Свет внутри Вас закрывая. Праведность за деньги не купишь, и на добро не обменяешь, добро добру рознь, а Праведность едина и нет ей равных.
     Не забывай, настало утро Сварога, время Света, и Светоносного Народа, конец Тьмы и демонического влияния. Время выбора, и окончательного решения, не кто не сможет в стороне остаться, пришло время вознаграждения и воздаяния, каждый получит по заслугам. Веришь Ты в это или нет, это ничего не изменит, это лишь вопрос осознанности. Тем временем если внимательно посмотреть на происходящие вокруг события, и то что сейчас происходит с Людьми, сомнениям не останется места. Есть два чётких вектора движения, в Свет, и во Тьму, Духовное расширение и деградация, взращивание индивидуальности (Личности) и растворение в серой массе, или растворение Себя как Личности, стремление к естеству и к трансгуманизму, традиции и меньшинства, Воля и свобода, справедливость и гуманность, честь и равноправие… зерна будут отделены от плевел, и это лишь вопрос времени. Выбор за Вами, такова Воля Всевышнего.
     Свет и Тьма познаётся в различении, разграничении, разделении, и не коем образом не в безразличии. Свет это Жизнь, Тьма отсутствие Жизни, невозможно уместить в Себе этих двух, Ты либо Живой, либо нет. Говорить что Ты принимаешь Тьму, это равно что говорить Ты отказываешься от Жизни, как и наоборот, в Свете нет места Тьме. Когда светит Свет Тьма рассеивается, если Тьма поглотит Свет, настанет мрак. Мы же, либо распространяем Свет, либо поглощаем его. Нас обманули когда навязали идею что золотая середина между Светом и Тьмой, Золотой путь Восхождения это то место где максимальная концентрация Света. А когда речь идёт о золотой середине таких символов как Инь-Янь, речь идёт о Мужском и Женском начале, баланс которого обретается в совместном взаимодействие супругов. Что является целой наукой, и процессом Духовного Самопознания. Гендерный эгоизм, это не наш путь, это Шуйное учение которому сопутствует стирание эмоций и индивидуальности. Мы же должны придерживаться Десного пути, где продолжение Рода, и традиций, это основа эволюции. Нет нужды становится Тьмой, но и отрицать её не надо, Тьма есть, такова Природа Мироздания. Взаимодействие Света и Тьмы это двигатель процесса, особенно на нашей Планете. Мы здесь тесно завязаны в этом взаимодействии, таков процесс познания Добра и Зла, Правды и Кривды, Жизни и её отсутствия. Необходимо заменить отрицание на обуздание, и так познать Себя как целостность, опять же не принять, а обуздать, это очень важно. Когда Свет принимает Тьму, Тьма поглощает его, и если вовремя не осознать это, Мы рискуем погаснуть и стать частью всепоглощающей Тьмы, частью единого и неделимого. Будь осторожен в выборе, и принятии, не всё то, что пойдёт Тебе на пользу.
     Путь Праведности нет ничего важнее, обуздание пороков это залог успеха, взращивание нравственных качеств, это путь к Мирам Прави. В книге было дано подробное описание пороков, и добродетельных качеств, это то на чём следует сконцентрировать внимание, то что следует возвести на пьедестал ежедневных приоритетов и желаний. Ты пойми, это реально самое важное в Жизни, быть Человеком, а не Животным, нелюдью или нежитью. Помни, именно Высокая нравственность делает Нас Человеком, и ничто другое.
     Очень важно понимать что ладная Семья дорого стоит, гармонично выстроенные отношения это путь к Божественности. Настоящая любовь познаётся в семейном кругу, когда любовь это не только красивые слова и нежные объятия, а когда любовь это ещё и ответственность и исполнение семейного долга, совместное преодоление трудностей, и трепетное выстраивание семейного очага. Дети, вот настоящий источник любви, и её испытания. Детей не воспитаешь принципами вседозволенности, и всепринятия, Ребёнку не скажешь Ты имеешь Право делать что хочешь. Семья это малая модель государства, и хороший показатель Человеческого достоинства и благополучия. Гармоничные отношения между Мужчиной и Женщиной очень важны на пути Духовной эволюции, только так Мы можем в естественных условиях достичь внутренней гармонии энергий Ян-Инь. Очень важно чтобы Мужчина был полноценным Мужиком, а Девушка была полноценной Женщиной, союз двух целостностей. Только так можно достигнуть гармоничных взаимоотношений, когда каждый исполняет свой долг. Помни - «Исполнить пусть плохо свой долг Самолично, гораздо важнее чем чужой сверх отлично», это очень важно усвоить, в этом лежит залог счастливых отношений.
     На этом подведение итогов подходит к концу, Я всё сказал, теперь дело за Тобой. Да прибудут с Тобой Боги, да будут благословенны твои дела, да пойдут они во имя Рода Прародителя, да во благо всего Живого.
     Слава Богам и Предкам нашим!




     Видение.

     Здесь Я хочу рассказать маленький рассказ, о одном моём видении Детства, это будет финальная глава моей книги.
     Ещё тогда Я понимал что Мир стремительно катится ко дну, и был полон желания помочь Человечеству, не в чём неповинным Людям. Всё сводилось к тому что однажды настанет критический момент, и тем немногим кто сохранил в своём сердце Праведность, нужно будет убежище, место где Они смогут избежать тех страшных вещей которые произойдут с погибающим Миром. Место не доступное для негодяев, нежити, нечестивцев, и источнику агрессии, демонам. Это место выглядело как Райский Сад, защищенное невидимым куполом, скрывающее Себя от непрошенных гостей и лишних глаз. Вход туда был только по приглашению изнутри, и войти туда мог только чистый сердцем.
     Это было временное убежище, предназначенное пережить тяжёлые времена перемен, когда система достигнет своего апогея, и сохранить Человечность в ней станет невозможно. Только чистые сердцем попадали в число вновь прибывших, и могли построить семью в благоприятных условиях.
     Тёмные силы, Властители Мировой Власти, пытались уничтожить купол, объявив его источником зла и разрушения. Но в силу того что внутри купала не работали электроприборы, и технические средства, их усилия были тщетны. Поэтому был сделан ядерный удар, но и он не сработал, ибо купол защищали Светлые силы, и ведали о планах Демонов.
     И так купол защищал Светоносный Народ его населяющий, а система с годами сама себя изъела и ликвидировала.
     Так было в моём детском видении, которое Я наблюдал множество раз. И кто знает, может так оно и будет…




























     СЛОВАРЬ
     Беседа – «Бес» «Еда», кормить беса, пустые разговоры на никчёмные темы. Такие как: секс, еда, роскошь, жалобы и многое другое…
     ВАРНА – эволюционная ступень развития человека в обществе. Определяется по цвету его Жар-тела («жар» – огонь, пламя, свет, цвет; «вар» – краска, варево) и по той жизненной цели, которую ставит перед собой человек. Если он желает только еды, отдыха, совокупления, покоя и развлечения, то является смердом; если овладевает богатством и семейным благополучием, то – весей; если служит своему народу и защищает его, то – витязем; если самосовершенствуется и одухотворяется, то – ведуном.
     Вера – «Ве»Ведание; Знание с точки зрения Явного Мира; Честность с самим собой.«Ра»Изначальный жизньродящий Свет Великого РА-М-ХИ, первичный огонь Мироздания, первоисточник Света. Так же Вера слово состоящее из двух Рун: Веда – Мудрость, Знание; Ра – Сияние, Чистый Свет Рамха. РА –«Р» буквица Реци (р)., изрекать, речь, решение. Процесс получения граней. Речь-разделять, разграничивать общепринятые антагонистические понятия (правда – кривда; зерна – плевелы), разводить их по разные стороны (творить двоичность). Процесс творения путем разграничения. Ра – свет, сияние, просветление; разграничение и упорядочивание света от источника.«А»- Ас, совершенный человек, начало.«А» буквица Аз, Бог живущий на Земле сотворяша. Но есть и другие глубинные образы: изначалье, исток, единый, единственный, суть чего-либо, причина, человек как единица изначального, корень событий, нечто не подвластное времени, расширение влияния, источник света, путь.
     ВОЛХВ — Духовно озарённый человек, истый служитель Родных Богов, имеющий Духовную признанность, хранитель Древней Мудрости, раскрывший в себе Родовую Память. Если жрец — это ремесло, то ВОЛХВ — это призвание Свыше. ВОЛХВАМИ называют всех Родноверческих священнослужителей (жрецов и их потворников), желая так высказать им своё уважение. В эпоху двоеверия на Руси ВОЛХВАМИ также называли всех сведущих людей — ведунов, колдунов, знахарей и т.п.
     Волшебник - происходит от слова Волхв (воля, ствол, волос). Волшебник действует по Воле Богов в гармонии с Природой, во имя всеобщего блага.
     ГАВВАХ – тонкоматериальное излучение энергии, выделяемое при страдании живых существ: страхе, ненависти, злобе, гневе, обиде и т.п. отрицательных эмоциях. Самое сильное выделение гавваха происходит при кровозлиянии, во время которого страдает не только существо, теряющее кровь, но и тысячи существ, находящихся в самой крови (лейкоциты, эритроциты, тромбоциты и т.п.).
     Господь – производная слова «Господин» владыка, повелитель, хозяин раба или крепостного.
     ДЕМОН – существо мира Тёмной Нави или Человек -лиходей, чья деятельность направлена на разрушение Природы, общества, Мира и Человека.
     ДЕМОНИЧЕСКОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ – демонический контроль и управление сознанием и мнением людей через магию, психотронное и психотропное оружие (лекарства, продукты питания), средства массовой информации (печать, радио, телевидение, интернет), систему образования (школы, лицеи, ВУЗы, академии и т.д.), формирующие общественное мнение, моду, искусство, идеологию, политику, стиль жизни.
     ДЕМОКРАТИЯ – власть рабовладельцев, демонов. Рабовладельцы в Греции назывались «демос», рабочий народ - «охлос», «кратия» – означает власть. Отсюда: «охлократия» – власть народа. Демократия ставит своей целью эгоизм – свободу отдельного Человека от воли народа, а культура ставит благополучие народа превыше индивидуальной выгоды.
     Добро –«д» Добро, всё сущее, «до» - путь духа; добрые дела, являющие божественные структуры.«Добро» приобретение; накопление; множение; созданность; находящийся над чем-то; сверх того, что есть; превосходящее (превосходная форма) что–либо. Устойчивая основа для бытия. Одновременно «Добро» означает полноту и гармонию созданного, при этом развивающуюся форму. «Добро» означало еще и «возвышение, поднятие, преуспевание». «Добро» - деяние, приносящее наслаждение. Но, творя добро, можно приносить людям вред. Недаром говорят: Добрыми намерениями выложена дорога в Ад. Естественное стремление человека к наслаждению не должно мешать чьей-либо эволюции.
     Душа – «Ду»(двойной, разделённые) более двух, в отличии от Оба. Добрые дела приближающие к чему-либо. Взаимосвязь с целью. Есть руна ДУ – дуальность чего-то, раздвоенность, преломление. «Ша» буквица Ша (ш) – означал: выходящий за определённые рубежи, за определённые образы восприятий. Т.е. одновременно он указывал на определённую широту, площадь, структуру пространства. Ша – изначальное пространство; умение с ним работать; наполнение пространства. Так же Ша, может обозначать – предел. 1) Тело Божественный Разум (Светье тело). Имеет форму Человеческого тела и размеры от двух до нескольких сот метров. 2) Множественная, многомерная структура (Ду), имеющая свой Предел (Ша).
     ДУХЪ – многомерные (ду) пересечения, пути (х) тварящий (ъ). «Х» (Хер) -Мировое равновесие, пути соединяющее. Небесная гармония, завершение дел в Мире Яви, трудов, процессов. Ух – ощущения от приближения к Вселенской гармонии, неожиданная радость.
     Живатма» - «Жив» - Жизнь,. «Атма» - это атомарная частичка. Имеет размеры одной десятитысячной диаметра волоса, то есть это меньше любого атома. Самосветящаяся индивидуальная неделимая частица Всевышнего, Имеете такие качества, как Вечность, Знание, Блаженство. Для Живатмы не существует ни Рождения, ни Смерти. Она никогда не возникала, не возникает и не возникнет. Она – нерождённая, вечная, всегда существующая, изначальная. Она не уничтожается, когда погибает тело. Живатма не имеет пола. Живатма вне времени и пространства.
     Запад – «з» зело, чрезмерно; «пад» падать, падкий; падкий к излишеству.
     Зло – «З» Зело – весьма, сильно, очень много. «Ло»(Ложь, Ложе, Лоно) Зло – переизбыток знаний лежащих на поверхности.
     Знахарь - «Зна» (знание); «Хар» (Хара). Это тот кто знает как течет энергия Хара в теле Человека, «Хара» жизненная энергия.
     ЙОГА – «Й» единение «О» коло, круг «ГА» движение; система приёмов и способов самопознания, позволяющая Человеку управлять психическими и телесными действиями своего организма и переносить своё сознание в Навье, Клубье, Колобье и Дивье тела. Конечная цель йоги – достижение совершенства в любых действиях, обретение качеств Личности посредством преобразования всех своих тел и оболочек в Светье тело.
     Каббала – тайное учение тёмных жрецов, магия полевого управления Человеческой Волей и психикой, используя НЛП и технические средства воздействия, такие как например: психотронное, психофизическое, психотропное, информационно-психологическое, лингвистическое, сомато-психологическое оружие.
     КРИВДА— «КРИ» отсутствие или искажение (КРИстал, мимиКРИрия, сКРИпка), «В» Ведать «ДА» знаксогласия , действие. Кривда искривление Правды.
     Кон — (стар. Славянск.) круг, контур, граница круга, основа, устой, база («закон» - за коном, за границей допустимого, устоявшегося; «исконно» - из кона, из основы, из устоя, «на кону» - на основе, на базе, нечто важное, оберегаемое. Кон – (Кън) высший устой, система взглядов, норма жизни в соответствие с совестью ограниченной группы людей (род, племя). Покон – нормы поведения рода, племени (по кону)
     КУЛЬТУРА – просвещение, культ Изначального Света – Рамхи («ур» – свет, «Ра» – Рамха, Изначальный Свет; отсюда русский клич «Ура!»).
     Кудеснисничество – Происходит от сущ. Кудесник, далее из деревне русского кудесъ - «чары, колдовство», отсюда куде́сник, ку́десить «чудить, подшучивать», Связано с первоначальным словом «Кудо», из православного čū́do «чудо, чары». Кудесник это тот же чудотворец.
     Колдовство – происходит от сущ. Колдун Колдун - от коло (круг), прежде чем сотворить колдовство, Колдун рисует круг, внутри которого скрыта его сила. Так же как и Маги, Колдуны используют свою силу в своих корыстных целях через принуждение посторонних сил служить им, круг является защитой Мага от сил которые он призывает служить ему.
     Лицеме́рие - Показное поведение, не соответствующее внутреннему расположению души: мыслям, убеждениям, состоянию совести, желаниям, чувствам; Несоответствие внешнего поведения внутреннему состоянию души, вызванное желанием выказать себя не таким, каков есть в действительности; Внешнее, напускное благочестие.
     Ликона - изображает лик Святого или Божества.
     Любовь – «Лю» Люди; «Бо» Бога; «В» Ведают; Люди Бога Ведают.
     Маг - происходит от слова магет (магущий), тот кто обладает могуществом. Маг используют свою силу принудительно, и в своих целях, будь то тёмный или светлый Маг.
     Мудрость – «М» мыслить, движение, поток; «УД» мужской половой член, мужское начало; «РОСТ» эволюция; «Ь» Богом данная Жизнь. Богом данное эволюционное движение (мысль) мужского начала.
     Образование – слово происходящее от слова ОБРАЗ, то есть прививание образного мышления, и образного Мировосприятия. Слово ОБРАЗ - «об» оба(два); «раза» раз (один) –образное мышление, позволяет видеть объёмную картину Мира, и отталкиваться совершенно от иных принципов обучения.
     ОРДА – это производное от слова Орден («ор» — сила, «день» – свет, светлое время суток). Орда — это Светлые Силы, руское регулярное войско. А война, битва — это РАТЬ, отсюда и поговорка: «Друг познаётся на рати да при беде».
     Ответ (от вед) – знание согласованное с Ведами
     Постъ – «П» полное, «О» очищение, «С» собственных, «Т» телес,«Ъ» сотворяша. В Родной Вере система постов связана с Природой, сменой питания в зависимости от климатических сезонов, чтобы очиститься и перестроить организм с одного вида пищи на другой.
     Правда –«Пра» (прадед, пращур, праотец) есть руна ПРА, предок РОДА.«Да» (давай, дарить) знак согласия, действие.«Правда» - действие в соответствии с изначальным, жить по Воле Богов и Предков наших в гармонии с Природой.
     Привет (привед) – «При» – присоединение, процесс создания гармоничного порядка, который постоянен. Ты приВедах?
     Разумный – «Раз» единожды; «Умный». Это значит уметь применять свой ум в различных ситуациях по разному. Не быть догматичным, а иметь гибкий ум который способен исходить из данной ситуации, а не из устоявшихся идей.
     Разсудок– «Раз» единожды; «Суд» суждение, оценка. Как и в слове «Разум», первая часть слова говорит о гибкости, и вынесение суждения исходя из сложившийся ситуации в данном случае, а не руководством строгим догмами, или устоявшимися шаблонами (идеями).
     Развлечение - разовое влечение.
     Религия – «Ре» повтор, возвращение (реконструкция, ремонт, реанимация), «Лига» (общественное объединение), религия проекция Веры, то что лежит на поверхности.
     РОССИЯ – держава, являющаяся оплотом Светлых сил. По свидетельствам археологических письменных памятников, название «Россия» существовало много тысяч лет назад («рос» – рост, увеличение, «сия» – сияние, свет, просвещение; т.е. Россия есть сила, увеличивающая просвещение). Именно поэтому Россия является единственной страной, носящей определение Светая, Светлая Русь.
     Самолюбие – (Само Любование), самость это наше ложное эго, чувство собственной важности. Самолюбие это любовь ккачествам присущих Человеку, условная и поверхностная любовь, полная лицемерия и ожиданий.
     Свобода – (С Волей Бодаться) своеволие, жить по собственной прихоти, против Воли Богов и Предков.
     Смерть – смена мерности, переход из одного состояния вибраций в другое. Душа покинув тленное тело переходит в другое состояние мерности, в зависимостиот прожитой Жизни, то есть содеянных деяний (Кармы), для дальнейшего Духовного роста.
     Совесть - (Совместная Весть) - подсказка, это то что приходит в определённый момент как, совет, в той или иной ситуации, сообщение с Выше, предупреждение.
     Сознание – (Совместное Знание) это то что есть всегда, как глобальная сеть интернет, только встроенная в голову, и вотличие от интернета где всё построено на лжи, не знающее Кривды, и хранящее только Правду (Пра Веду), наследие наших Предков.
     Сострадание – «со» - совместное ; «страдание», разделение страданий данных Человеку кармой,то есть взятие на себя части кармических последствий приступной деятельности Человека.
     Сочувствие - «со» - совместное; «чувство», разделение чувств с объектом сочувствия.
     Солипсизм (одинокий, Сам)-позиция, характеризующаяся признанием собственного индивидуального сознания в качестве единственной и несомненной реальности и отрицанием объективной реальности окружающего Мира.
     Суд -«С»(Слово) озвученная мысль, словленная или сгенерированная. Переход соединения энергии с информацией в материю.«У» Приближение к цели, пониманию; устой; уклад. Стремление, призыв к единению, послание, зов души к ПраРодине. Форма, определяющая взаимодействие с кем или с чем-либо (упрощающая форма), т.к. всякое взаимодействие (попытка понять и принять другую точку зрения) неизбежно приводит к упрощению. Зов, послание для, призыв к объединению. Представьте: существует какая-то структура, а «укъ» указывает образное взаимодействие: где находится то или иное, вовлечённое в данное структурирование.«Д»(Добро) означает полноту и гармонию созданного, при этом развивающуюся форму.
     Удовольствие – «Уд» фаллос, член; «Вольствие» дать Волю. Это дать Волю низменным проявлениям, идти на поводу своей промежности.
     Храм – это культовое сооружение, излучающее Сияющую Радость Мироздания, ибо наши Предки всегда перед строительством Храмов выбирали особые места, где из недр Земли шла положительная энергия
     Целитель - «Цел» (целостный, целый); и «Тел» (тело). Тот кто помогает привести тело к целостности, и тем самым прийти к Здравию.
     Человек – «Чело» (лоб) «Век» (срок жизни), так называли наших предков которые жили на уровне верхних чакр, на уровне третьего глаза.

     Список рекомендованной и использованной литературы

     Славяно-Арийские Веды, кн. 1. Саньтии Веды Перуна. Сага об Инглингах. Омск, 1999.
     Славяно-Арийские Веды, кн. 2. Харатьи Света. Слово Мудрости Волхва Велимудра. Омск, 1999.
     Славяно-Арийские Веды, кн. 3. Инглиизм – Древняя Вера Славянских и Арийских Народов. Слово Мудрости Волхва Велимудра. Омск, 2000.
     Славяно-Арийские Веды, кн. 4. Источник Жизни. Белый Путь. Сказы Омск, 2001.
     Славяно-Арийские Веды. Книга 5. Славянское миропонимание. Подтверждение «Книги Света» АСГАРДЪ-ОМСКЪ-МОСКВА Издательство «РОДОВИЧ»2011 г.
     Славяно-Арийские Веды. Книга. КНИГА СВЕТА» –ДОПОЛНЕНИЯ.
     Асов А.И. – Свято-Русские Веды. Книга Коляды «Издательство ФАИР» Москва 2010
     Асов А. И. «Велесова книга»
     Асов А. И. «Ярилина книга»
     МАХАБХАРАТА Перевод С. Липкин Подстрочные переводы О. Волковой и Б. Захарьина
     Махабхарата 14 книг Махабхарата. Кн. 1. Адипарва / Пер. с санскрита и коммент. В.И. Кальянова; Под ред. А.П. Баранникова. — М.; Л.: Изд-во АН СССР, 1950.
     РАМАЯНА перевод П.А. Гринцер.
     «Шримад Бхагаватам. Неизреченная Песнь Безусловной Красоты» Произведение в 12-ти книгах. Автор: Шри Двайпаяна Вьяса. Перевод на русский: Драгилев Александр (Бхарати Свами).
     Бхагавад-гита под редакцией Свами Б.Р. Шридхара Литературный перевод Свами Б.Ч. Бхарати
     Бхагавад-гита – С. Липкин
     Кощуны Финиста Ясного Сокола России. Трехлебов А.В.— Пермь, 2004.— 656 с.
     Карлос Кастанеда. Собрание сочинений. 12 томов.
     Древняя Тайна Цветка Жизни. Том 1, 2. Друнвало Мельхиседек
     Как родить Бога – Шемшук В.А
     Удар Русских Богов – Владимир Истархов
     Веда Прави — Покон Рода Всевышнего: Суть 1-2. Ведические сказания славян.
     Трансерфинг реальности. Серия книг. Зеланд В.
     Звук безмолвия. Сварга. Гармония целостного развития. No Дмитрий Лапшинов, текст, иллюстрации, 2018 No ООО «Издательство АСТ», оформление, 2018
     АРКТИЧЕСКАЯ РОДИНА В ВЕДАХ Б. Г. Тилак ISBN 5-8183-0263-6




















 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"