Сулейманов Шамиль Хасанович : другие произведения.

Пометки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Термины и определения


   Гер - Грон: север - юг
   Лер - Лрон: восток - запад
   Вер - Врон: верх - низ
  
   Круг - год
  
   Кнед - час
   Кнел - минута
   Кнес - секунда
  
   Рант - вселенная книги, язык во всех мирах един и не меняется.
  
   Второй Круг - собственное имя одного из миров
  
   Курым - торговая столица кочевого государства
  
   Утренний Рант - не только название замка Князя Игоря, но и географическое название полуострова и княжества, на котором он располагается. Более того, это общее название этих земель на всем Втором Круге.
  
   Раус - растение похожее на бамбук со стеблями в виде треугольника в разрезе (из них делаются лодки).
  
   Мули - высокие стройные деревья с очень светлой на вид древесиной.
  
   Тренькалка - балалайка.
  
   Первый круг - собственное имя мира, где находится центр вселенной Ранта. Мир считается основой всего сущего, он поддерживает в равновесии остальные три мира. Есть центральный замок Гла. Остальная часть мира ничего не знает об этом. Этот мир населяют простые и беспечные существа - хнелики, разводящие овец. Овцы - волшебные, в основном белые, но есть и другие окрасы. Шерсть - съедобна. Белая, по вкусу напоминает манну. Чтобы съесть шерсть, хнелик использует свой гла.
   Мир состоит их кусков, вращающихся вокруг наибольшего, там, где находится замок Гла. Замок обладает огромной силой, которая позволяет защитить от жара звезды Ранта, а также не позволяет падать отдельным кускам, вращая их вокруг себя, а сам в свою очередь вращается вокруг Ранта на небольшой орбите. Остальные миры вращаются на одной орбите в концах равностороннего треугольника, так что почти не видят друг друга, только рано утром или поздним вечером, когда Рант почти весь скрыт горизонтом. Орбита планет находится в безопасной удаленности от Ранта, чтобы не опалиться его жаром и в то же время в достаточной близости от него, чтобы не замерзнуть.
  
   Третий круг - собственное имя одного из миров. Его населяют две расы вечных воинов: Пунтары и Ампорцы. Пунтары более мирные, чем соседи, любят строительство, строят ступенчатые пирамиды, небольшие лодки, пользуются луками и деревянными дубинами с костяными пластинами. До встречи с ампорцами, не знали лошадей, очень их боятся. Обычно длинноволосы, не любят бород и усов. Ампорцы, более воинственны, строят огромные деревянные военные корабли с пушками. Они изобрели порох и ружья. Также приручили лошадей. Носят металлические блестящие доспехи и шлемы. Любят носить небольшие усы и бородку, короткие прически.
  
   Четвертый круг - собственное имя последнего мира.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"