Hottab4 : другие произведения.

Комментарий и ежи с ними

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Здесь я хочу рассказать свои мыслишки о комментариях, которые вы оставляете. Ведь сказанное слово часто характеризует индивидуума, который их произносит. В общем, наболевшие мысли просятся наружу в бессонную ночь. Ну и так же, хочу поделиться своим опытом как надо писать, или точнее как не надо писать книги. Да, я осмелился назвать книгами опусы, которые СИ выдают терабайтами.

  Думаю, стоит сперва представиться.
  Я обитаю на СИ и пытаюсь писать книги. Как многие из вас, с книгами я начал дружить еще в раннем детстве. Кто как бы не хаял СИ, но на мой взгляд, это чудесное место, где начинающий пЫсатель пробует перо.
  Мой первый труд был Клан Нагао, фанфик по аниме Наруто. Не стоит так укоризненно качать головой, и да, первый блин вышел комом. Ошибок было куча, дело в том, что я плохо лажу с русским языком. Несмотря на прочитанные книги, ошибок я делаю, много, нет серьезно просто до фига.
  Хочу поблагодарить тех, кто давал мне советы и тех, кто просто оставлял добрые слова. Помню, один писал чтобы я на худой конец писал на ворде и исправлял ошибки. Признаюсь, тогда на моем ворде не работала эта функция, а когда я ее исправил, было уже поздно. У меня так и не доходят руки сделать вычитку.
  Так вот, оставленные вами комментарии влияют на пЫсателей. Нет, серьезно. Вы одним словам можете придать им сил, исправить ошибки, вдохновить. А ваши оскорблении, нет-нет да доходят до адресата.
  На этой неделе, я взялся за новый проект, Амбиции Такеды Харуны. На этой неделе, я каждый день добавлял глав. Поясняю для тех, кто вовсе не пробовал писать.
  Чтобы писать за монитором надо тратить уйму сил и времени. Плюс к этому немалую роль играет здесь ваша муза.
  Только двое откликнулись и оставили отзывы.
  Я понимаю, что пишу не очень и многие наверное не хотят обливать грязью. Это я могу понять. Но на СИ я находил столько хороших произведений, которых мало кто читает, знает, комментирует!
  Взять хотя бы произведение Отпетые Негодяи от автора Редфилда Дена. Он хорошо владеет литературным языком, мир у него описан грамотно, персонажи живые. И что вы думаете? Который год все тоже количества отзывов. И ведь почти на многих сайтах так.
  Если вы подумали что я пиарю Редфилда, то вы абсолютно правы. Многие хорошие авторы известны благодаря пиару.
  Но не о пиаре речь. Комментарий это как бы показатель, что произведение пользуется спросом, что ее читают. Не важно, плохая она или нет.
  А вообще, последней каплей было то, что сегодня на фикбуке я пытался посмотреть список популярных на том сайте. Чтобы сравнить, а действительно ли я пишу такое говно?
  Спросам там пользуются одни слэши да яои. Но меня не покидала мысль, вдруг они написаны хорошим языком. Лучше бы я этого не делал.
  Наткнулся я на банальное порно, где один парень другого заставляет отнюдь не спортом заниматься. Название фика было про гомофобов, так что я лишь прошелся взглядом и оценил отзывы.
  Не знаю, может я что-то пропустил? Когда это пидорастия стало модой?
  Стойте, стойте. Не надо записывать меня в армию гомофобов, в отличие от них, мне на пидарасов наплевать. Пусть живут как хотят, правда, было бы лучше если подальше от меня. Вот примерно такой позиций я держусь.
  Так и прокрутив мышь до конца, я не нашел ни одного отзыва, кто бы был категорический против порно сочинений, казалось бы на таком хорошем сайте.
  Были много слов, многие ссали (пардоньте за такие слова) в экстазе со словами Шикарно, брависсимо! А пысатель кланялся и кланялся своей аудитории.
  И что это было? Неужели такое реально интересует людей. Прям эпидемия какая та.
  Ну да ладно, оставим их со своими тараканами. Каждый болеет, как может. И если кто-то хочет сказать, что я навязываю свое мнение, то я отвечу да. Имею право комментировать.
  А вообще, серьезные и умные люди часто не оставляют отзывы, даже если книга им нравиться. Они в этом не видят пользы, а польза та есть. Меньше людей забивали бы свою голову мусором.
  Хочу отметить еще одну интересную вещь.
  Пол, того кто оставляет отзыв тоже имеет значение. Можно практически во многих комментариях сказать, кто пишет, мужчина или женщина.
  Женщины обычно пишут просто блестяще. Читая их рецензии, ты понимаешь, стоит ли тебя тратить время на это. Описывают героев, дают представление о мире, котором пишет автор. Мягко дают советы, пишут добрые слова.
  А мужики че? Они пишут коротко, ясно и четко. Если им книга понравилась, то оставляют что-то типа такого: хорош, еще!! Ну а если не понравилась, то рубят сплеча: книга Дрянь, убейся автор.
  Зато любят пофантазировать, каким именно способом автор должен убиться.
  Ну, за чем же так вести себя. Человек душу, можно сказать поставил на обозрение.
  Если не хотите читать, то не читайте. Это как дело со слэш и яой произведениями. Никто же насильно их не читает, правда балдеют от них многие...
  Если у кого есть что добавить, не молчите, пишите.
  
  А теперь я хочу рассказать вам о своем опыте, как дошел да такой жизни, как начал писать. В свое время мне бы не помешал совет от того, кто хоть раз пробовал это дело. Заранее скажу, что я любитель в этом деле. Так что строго не судите...
  Все началось от простой мысли и немного фантазий. Все мы умеем фантазировать и мечтать, и имеем воображение. Проблема лишь в том, как это описать.
  Вот вроде ты хочешь о чем то написать, придумал начальный сюжет и сел сочинять.
  И первая мысль, что приходить тебе в голову, КАК МНЕ ПИСАТЬ?!
  Что выбрать, от первого лица, от третьего. Стоит ли писать от лиц других героев, как вообще начать подачу информаций. Или может составить небольшой план?
  Я знаю два способа, как можно начать писать.
  ПЕРВОЕ, создаешь план. Неважно на ворде или блокноте, где будет удобнее. В плане можно все охватить, каждую главу, в какую сторону пойдет сюжет.
  Но думаю, придумывать план за весь сюжет, это мягко говоря, чересчур. Не раз тебе придется менять ее.
  Ориентируйся по главам. Отдельно запиши имена героев, можно составить биографию, запиши отдельные качества. Включи воображение, в общем, когда ты думаешь о герое, ты должен четко его видеть. Его волосы, одежду и тд.
  Дальше идет сам сюжет. Не беда если ты не придумал, чем будет заканчиваться эта глава. Когда начнешь писать, у тебя откроется второе дыхание, и ты внесешь изменение.
  Сюжет в плане не надо описывать досконально. Достаточно придумать слова ключики. Например, если в сюжете у тебя есть осада замка, то просто пишешь осада. Старайся ассоциировать с этим словом ту часть сюжета, где происходить то действие.
  Прочел осада замка и в сразу вспомнил, у меня ведь здесь пойдет нехилая битва.
  Можно легко отработать все главы таким образом.
  Твое повествование будет логичным и ты заранее будешь знать, как все там у тебя будет. Вроде Акунин так пишет, где то читал, что он в своем компе держать отдельную паку, где держит анкету героев, в которой все описано до мельчайших деталей.
  У этого метода есть свои плюсы и минусы.
  Лично для меня, этот метод не приемлемый тем, что он быстро надоедает. Тебе придется буквальна клеит диалоги, зная, как другой собеседник ответить. Интерес спадает.
  Ты итак пишешь во вред себе, тратишь время, здоровье и в добавок тебе самому не интересно. Ведь ты уже знаешь, чем все кончиться.
  ВТОРОЙ метод, отсутствие плана. Нет, все же в голове кое-что держишь. Но не будешь соблюдать все строго.
  Берешь героя, куда то там его отправляешь, он с кем то встречается. Этот кто-то оказывается кем то, и тд.
  Наверное кажется на бред, но это лишь на первый взгляд.
  Начиная каждую главу, ты не будешь знать чем дело кончиться. Если ты заканчивая главу, подумал: ну нифига себе, как же он теперь выйдет из ситуаций?!
  То мои поздравлений, ты освоил второй метод.
  Как говорил признанный авторитет Европы и по совместительству последний император, главное ввязаться в драку, а там посмотрим.
  Опять подчеркну главный плюс этого метода, ты сам будешь ждать следующею главу на равнее с читателями.
  А что касается остальных вопросов, то ты сам должен понять, как и где писать от первого и от третьего лица. Все нюансы будут преодолены благодаря практике.
  Ладно народ, в Алмате сейчас 6 : 30 утра, я спать. Может стоило бы что-то добавить или убавить, но мой мозг поет бамбалео -бамбалео.
  Надеюсь, кому то пригодятся мои советы.
  Желаю всем добра, живите, любите и пишите комментарий))
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"