Hottab4 : другие произведения.

Луко и Рина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это история о девушке Рины, и ее хозяине Луко. Демон бандит умирает и перерождается с новой сущностью, примерно из нашего мира. С этого и начинается приключение демона и его подруги. P.S. кому не трудно, оставляем комменты. Добрые слова мотивируют автора. Вам не трудно, мне приятно)) Добавил гл2ч1


Вместо предисловья

  
   В пограничных землях находиться Великий Сумеречный Лес. Многие люди и нелюди стараются обходить его стороной. Этот лес растирается на много миль в сторону к северо-западу континента.
   Деревья в лесу растут настолько высоко, что в глубине леса царит вечный сумрак, отсюда и название.
   Но все же люди боялись не леса, а тех, кто обитал в нем, Ликанов.
   Ликаны входили в расу нелюдей, но из-за силы на них началось травля. Кланы Ликанов не в силах справиться с врагами, были вынуждены искать спасение в пограничных землях.
   Пограничные земли давно не принадлежало не одной из королевств. Все преступники и беженцы нашли в этих землях приют.
   Несмотря на суровое условие, люди и нелюди создали здесь города и даже пытались выйти в контакт с Ликанами, Об этом мало кому было известно.
   Ликаны не забыли прежней обиды и строго карали нарушителей границ леса.
   В Пограничных землях не было официальной власти, здесь все решалось силой.
   Такой поворот дел устраивал имперцов и королевств...
   Некогда континент заселяли только люди. Но вскоре, с соседнего континента (теперешнего континента демонов) началась великое переселение рас. Причиной переселением были демоны. Бежав от угрозы демонов, нелюди начали завоевывать себе новую родину.
   В мире Йары, было 5 континентов. Три из них располагались ближе друг к другу.
   Но о третьем континенте не было ничего известно. Ходили слухи, что там обитает нечто ужасное, которое уничтожает все, что вступает на ту землю. Демоны подчинив себе второй континент, ввязались в новую войну с неизвестным врагом за новые территории.
   Это война длиться вот уже 5 долгих веков, из за чего демоны не могут подчинить оставшуюся расы нелюдей.
   Люди и нелюди зная, что их ждет в случае прибытье демонов, все же даже перед общей угрозой не стали обедняться.
  
   Беглянка, ища спасение торопливо бежала в сторону леса. Никто из людей и нелюдей не пытались образумит девчонку.
   На вид девчонка не достигла и 14 лет, одета она была в какие то лохмотья, да и лицо было испачкано грязью. Ее легко могли спутать с мальчишкой, если бы не длинные рыжие волосы.
   Девочка бойка несла увесистый груз на спине. Груз был в два раза больше нее самой.
   В Пограничном уважали только силу, а смотря в след удаляющейся девчонки, никто не сомневался, что она была нелюдям.
   Нравы в этих землях были своеобразными, если ты не мог постоять за себя, то лучше было бы присоединиться к более сильному.
   Ближе к вечеру девчонка пробралась глубже в лес и развела костер. Она боялась что вскоре за ней придут стражи. О стражах леса, Ликанов ходили страшные слухи.
   Хоть Рина, так звали беглянку, сама была ликаном, она боялась встречи с сородичами.
   Но причина, по которой девочка решила встретиться со своими сородичами не было в том, что она соскучилась по своим или что-нибудь в этом роде...
   Подброшенные ветки хрустели в огне.
   - Влажные, - прокомментировала она собранные ветки.
   Девочка поставила груз рядом и задумалась о будущем.
   Она знала что за ней послали пятерку. Пятерками называлась элита наемных убийц. Поговаривали, что в высоко горах Нумирлонга обитает секта, где воспитывают детей, будущих убийц.
   Рина, с самого детства подвергалась унижениям, из-за своего происхождения. После смерти матери, ее продали в рабства, где она и встретилась с господином Лукой.
   Луко, отродье тьмы, довольно известная личность в континенте.
   Девочка не заметила, как дала волю воспоминанием, глядя на огонь. Лишь звуки стука исходившей от груза вывели ее из задумчивости.
   - Гос-господин?!
   Неуверенно окликнула девочка.
   Все это время, Рина таскала с собой небольшой гроб, который был закрыт от взора тканью.
   Но сейчас, девушка быстро сорвала ткань и решила открыть гроб.
   Стук быстро прекратился, в деревянном гробу лежал ее хозяин, оторванные части тела были собраны обратно.
   - Чт-что происходить?! - Рина была в полном замешательстве.
   Она конечно знала, что хозяина люди и нелюди называли бессмертным демоном. Но это было лишь преувеличением.
   Луко был обычным бандитом, хоть и был обладателем демонической крови. Его репутация держалась лишь благодаря зверстве, что тот постоянно устраивал. Если не считать этого, то в Приграничном было много личностей намного превосходящих его силой, но вот в зверстве, он давал фору любому. С ним боялись связываться.
   Чтобы не говорили, Луко не был демоном и выглядел он лет на тридцать пять. В последнем деле, хозяину девушке не повезло. На дело пошли все члены банды, но Рину с собой они не взяли.
   Рина не знала, во что впутался ее хозяин, но в итоге всю банду убили. Рина была связана с хозяином, и вскоре должна была последовать за ним.
   Девушка нашла труп хозяина и ждала смерти. Рина не умерла, но связь не исчезла, девушка не могла отойти далеко от тела Лукы.
   Дальнейшее события прошли как в тумане. Кое-как, она добыла гроб, куда затолкала тело.
   Но прежде чем закрыть крышку от гроба, девушка заметила на теле Лукы странную татуировку. Татуировка, словно паутина окутывала тело хозяина, девушка могла поклясться, что прежде ее не было.
   И вот теперь, спустя столько времени открыв гроб, Рина не узнавала того, кто в нем лежал.
   Настоящий Луко был блондином, с ужасающим шрамом на лице.
   Он был высоким, но от его трупа мало чего осталось. Левая рука висела на сухожильях. Голова отрублена, да и не хватало одной ноги.
   Но вот открыв крышку гроба, девушка увидела целое тело.
   Рина засомневалась, но увидев ту саму татуировку, она убедилась, что это должно было быть телом Лукы.
   А что если Луко был действительно демоном? Что если он был бессмертным?
   Девушка встряхнула голову, прогоняя подобные мысли. Такого просто быть не могло, бессмертных просто не существовала. Говорят, даже демонов можно убить. В последней войне, нелюдям удавалась убивать демонов.
   Хоть Луко спас Рину от рабства, она боялась его. Девушка не раз была свидетельницей его похождений. В защиту Лукы нужно сказать, что тот ни разу не причинил физического насилия над Риной. С другими своими рабынями он не церемонился.
   И вот даже после смерти, этот ублюдок не давал ей свободу.
   Но большего всего девушку пугало странность происходящего. Почему за ней послали убийц? И что это за фокусы происходят с телом Лукы?
   Гроб лежал на земле, свет от огня лишь отчасти освещал тело в нем. Девушка присела, чтобы послушать стук сердце. Как и ожидалось, сердце не билось.
   Смотря на знакомое лицо в гробу, она задумалась о том, что убийцы шли по ее следу из-за него.
   - Может быть, связь пропала? Если так, то я тебя не задумываясь брошу здесь.
   Девушка усмехнулась тому, что она начала разговаривать с мертвецом. Луко при жизни относился к ней странно, не давал в обиду. Хотя это смешно звучить, но Рина иногда думала, что он влюблен в нее...
   Рина заверила себя, что лишь рассмотрит татуировку, а не его тело и начала снимать рубашку.
   - Хой, крошка! Что ты это делаешь, а?
   Руки девушки остановились в воздухе и она посмотрела в ту сторону, откуда донесся голос.
   Сомнений не было, они ее настигли.
   Четыре тени лениво вышли из деревьев. Капюшоны скрывали их лица, но по голосу говорившего и росту, Рина поняла, что они были чуть старше ее.
   - Первый, можно я с ней поиграю?
   У пятерки не было своих имен, их так и называли. Главном был Первый, он вышел последним да и по росту казался старше остальных.
   - Заткнись, придурок. Мы на заданий, а не...
   - Да пошла ты, сучка.
   Пятерка вела себя свободно, они не видели в девушке угрозу.
   - Хватить. Мы на территории Ликанов, третий, займись девушкой. А вы двое, понесете гроб.
   - А пятый? Он ведь слабее нас, пусть он и понесет.
   - Быстро выполняйте!!
   Казалось Первый начал терять терпение, остальные это сразу поняли.
   Третий и был тем, кто хотел "поиграть" с Риной.
   Пока Вторая и Четвертый поднимали гроб, Третий подошел к Рине обнажив нож:
   - Звеняй сестричка, приказ есть приказ.
   Первый и Пятый стояли поодаль и смотрели на все это со стороны.
   "Неужели последним что я увижу в этой жизни, это то, как двое несут гроб" - подумала Рина, когда Третий замахнулся ножом.
   - Кхм-кхм-кхм.
   - Бах
   - ФУх-ффух
   Девушка и Третий удивленно посмотрели на источник шума. Вторая и Четвертый уронили гроб, а тело что лежало в нем давала признаки жизни, кашляя не переставая.
   Харкнув на землю, Луко начал тяжело и с хрипом дышать. Рина и пятерка изумленно на это уставились, а он встал на ноги и начал оглядываться.
   У ног его лежали дощечки от гроба, Вторая и Четвертый незаметно отошли в сторону. Даже Третий убрав нож, начал отходить к Первому.
   - Что делать будем, босс?
   Шепот Пятого нарушил тишину.
   Рина не знала что происходило, но была рада что ее убийство не состоялась.
   - Фух-фух, чуть не сдох скажу я вам.
   Слова Лукы словно вырвало пятерку из ступора. Вторая и Четвертый выхватили мечи и не спеша начали подходить в его сторону.
   Намеренье убийц не скрылось от него, он попятился назад.
   - Я тут ваще без понятие что происходить.
   Луко отступил, а эти двое подготовились к атаке.
   - Отступаем, - голос Первого охладил пыл его соратников.
   - Но почему?
   На вопрос Пятого, вожак пятерки ответил:
   - Нам дали заданье забрать мертвеца, а не сражаться с ожившим.
   Убийцы быстро исчезли из поли зренье.
   Рина не удивилась этому, она слышала, что убийцы чтят договор, и отклонение от него не приветствовалась в их кругу.
   Рина и Луко разглядывали руг друга. Девушка инстинктивно поняла, что связь не пропала, и что Луко вернулся из мира мертвых.
   Луко подбросил в огонь ветки и добавил:
   - Черт, я замерзаю. Слушай, можешь сказать где я?
   Рина не знала что ответить:
   - В лесу...
   - Эт я понял, но как я попал суда?
   - Я вас суда принесла, хозяин.
   Луко сидел рядом с ней, и нахмурился после ее слов. Рина подумала что огорчила его. Лучше не злить Луку, не известно как он себя поведет.
   - Простите, Луко...
   Он хорошенько осмотрел ее, его пристальный взгляд насторожил девушку.
   Луко буквально засыпал девушку вопросами. Из его вопросов ей стало ясно, что нынешний Луко ничего не знает. Абсолютно.
   Девушка не спеша рассказала все ему. Его все интересовала, каждая мелочь.
   - И ты значить не человек?
   - Нет, я ликан, из расы нелюди.
   После этого Луко странно посмотрел на нее, его взгляд уязвил ее:
   - Тебя тоже трудно назвать человеком...
   - Почему это? Я самый обычный человек...
   Он не договорил, резко встал и начал нервно ходить.
   - Нет, этого быть не может. Какого черта!
   Он еще немного походил по кругу и присел рядом с ней:
   - У тебя нет ничего поесть?
   Девушка достала из сумки остатки еды. Она подумала, что Луко разозлиться, но тот начал забивать рот едой. Прежний Луко еду рабов не ел.
   - Я так понимаю, мы здесь переночуем?
   - Да.
   - Ладно. Я тогда спать.
   Луко на отрез отказался забирать одеяло у девушки. На что Рина лишь удивилась, смерть привила к ее хозяину долю манеры.
   - Может завтра все это окажется сном, - проговорил хозяин погружаясь в сон.
   Рина посидела рядом и вскоре тоже уснула.
   Двое спящих не подозревали, что за ними следят хозяины леса.
  
  

Глава 1

  
   Девушка проснулась раньше своего спутника. Не смотря на то, что в сумеречном лесу не было видно солнце, Рина была уверена, что утро только наступило.
   Ночью, девушка все же поделилась одеялом со своим хозяином. Тот дрожал, не переставая от холода.
   Странно было смотреть, как Луко мирно спит.
   Прежний Луко не показывал своей слабости, даже не смотря на то, что рабы не могли поднять руку на хозяев, он не искушал судьбу.
   Рина не была уверена, в здравом ли рассудке ее мастер. Вчерашние вопросы Луко привели ее в замешательство. Девушка сама хотела расспросить мастера о последних событиях, но пока решила повременить.
   Девушке казалось, будто Луко повредил не только воспоминание, но и личность.
   - Кто знает, может быть, скоро все вернется...
   Промолвила девушка. Но на самом деле, она и сама не знала, что было бы лучше, прежний Луко или совсем другой...
   Пока девушка раздумывала над ситуацией, хозяин беспечно спал рядом.
   Девушка снова прошлась взглядом по телу, поражаясь тому, что ему удалость восстановиться от смертельных ран, и к тому же полностью.
   В последнем заданий мастера явно что-то такое было, что было причиной всему этому.
   Рина не стала давать волю фантазиям и решительно встала. Надо было добыть что-нибудь съедобное, пока мастер не очнулся.
   Трава была влажной от росы, девушка почувствовала это из-за того, что ее обувь была дырявой. Подошвы еле держались, да и вся остальная одежда выглядело не лучше.
   Покопавшись в сумке, девушка достала небольшой кинжал. Последний раз оглянувшись на хозяина, она побежала в другую сторону.
   При желаний Рина могла найти в лесу какие-нибудь ягоды. Но в этот раз она предпочла поохотиться.
   В лесу обитало не мало животных, от самых безобидных до совершенно опасных. Еще вчера девушка приметила пару кабанов, что рыскали вблизи место, где они остановились.
   Не прошло и часа, как девушка увидела маленьких кабанчиков. Рина рванулась с места и поймала одного. Тот начал визжать, остальные бросились врассыпную.
   - Давай же, выходи.
   Будто услышав слова девушки, из-за кустов вышла огромная кабаниха. Рина отпустила поросенка и приготовилась к битве.
   Огромный зверь понесся со всех ног прямо на девушку. Рина не растерялась и в момент удара она ловко подпрыгнула над зверем и нанесла несколько ударов.
   Рина обладала не только колоссальной силой, но и скоростью. Из ран зверя хлынула кровь, но он продолжал нападать. Снова Рина подпрыгнула и развернулась в воздухе, нанося удары кинжалом.
   Зверь шумно задышал, сделав пару шагов, зверь рухнул.
   Без лишних движений девушка избавила зверя от страданий, затем взяла за передние копыта и потащила.
   Когда она пришла с добычей, мастер все также лежал. Но на этот раз девушка сразу поняла, что он проснулся.
   Занимаясь кабаном, она нерешительна спросила:
   - Вы уже проснулись?
   Но к удивлению Рины, Луко ложно захрипел.
   Она не понимала, почему Луко притворился спящим.
   Пожалуй, узнай она правду, то едва ли могла бы в это поверить.
   Последнее задание, на которое пошел Луко, было для него смертельным. Он должен был ограбить одного аристократа и добыть заказчику древний артефакт. Луко добросовестно выполнил дело, но заказчик предпочел избавиться от свидетелей.
   Заказчик не учел одного, Луко не просто так носил имя демон. Его кровь на одну третью было демонической. Луко не раз выходил из опасных ситуаций живым благодаря своей крови.
   Артефакт откликнулся на демоническую кровь. В нем было запечатана частичка Тьмы, и это Тьма хотела заполучить нового раба в лице Лукы.
   Предчувствовав близкую кончину, Луко послушался неизвестного голоса, что услышал только он. Он поднес артефакт к губам, и что-то вселилось в его тело.
   Но все же даже Тьма не смогла вырвать его из лапы смерти. Луко умер, но Тьма оставалась в теле и не собиралась просто так сдаваться. Пока Рина несла гроб, Тьма приводила в порядок мертвое тело. Ей даже удалось поймать сущность в астрале.
   Тьма была дочерью Мрака, она видела создание вселенной, она была очень древней, древнее многих Богов.
   Но даже Тьма способна совершить ошибку, астрал единственное место, куда попадают душы всех миров. Она не учла того, что душа, которую она забрала, принадлежала другому миру.
   Когда то, боги всех миров дрожали, услышав ее имя. Но ничто не вечно, боги окрепли, и их стало гораздо больше, что в итоге привело к падению Мрака. Забвение ожидала и Тьму, но она успела разделить свое Я на многие осколки и спрятать их в мирах.
   Пока Рина была занята охотой, Луко проснулся. Всю ночь он видел сны, которую ему навязана показывали.
   Новоявленный Луко понимал что он в другом мире. Во сне он общался с Тьмой, которая его и принесла в этот мир.
   В прежней жизнью, его звали по другому и жил он в более современном обществе, цивилизаций. В его родно мире не было других рас, кроме людского.
   Он помнил все о прежней жизни. Ему не было и тридцати, как смерть забрала его.
   При появление Рины он не смог придумать ничего лучшего, и притворился спящим. Парень не знал, что Рина давно раскрыла этот обман.
   Девушка не стала приставать к нему, а добросовестно занялась готовкой. Не прошло много времени, как девушка позвала его позавтракать.
   - Эмм, что это?
   Луко брезгливо смотрел на миску.
   - Еда.
   - Но почему она сырая?
   Девушка не понимала, что этим хотел сказать ее хозяин.
   - Послушай, Рина. Надо их зажарить на огне, потому что мы можем заболеть...
   На взгляд девушки, ее мастер странна себя вел. Да и ее имя он произносил неуверенно.
   - Но раньше вы ели только сырую.
   Подтверждая свои слова, Рина засунула руку в свою миску и съела содержимое.
   Видя это, Луко уронил миску и побежал прочь. Держась за дерево он пытался блевать, но из-за того что в его желудке было пусто у него ничего не получилось.
   - Когда закончишь с завтраком, скажи.
   Луко остался там, нежилая травмировать свою психику. Парень начал побаиваться свою спутницу, узнай об этом Рина, она была бы удивлена.
   Девушка была прагматичной, если хозяин желал чудачиться, это его право. Она же не собиралась упускать возможность подкрепиться.
   Глядя на спину Лукы, девушка однозначно решила что тот потерял рассудок. Не большая цена, если такова была плата к возвращению из мира мертвых . К тому же, прежнего хозяина все признавали больным на голову.
   - Мастер, я уже все.
   Луко обернулся и опасливо подошел к ней. Пока девушка была занята завтраком, Луко решал непростую задачу.
   Парень решил, что никуда ему не деться и что ему придется окликаться на новое имя. Он даже придумал не плохую историю, которая должна была все объяснить девушке.
   - Рина, я должен тебе рассказать правду.
   Из уст парня бойко слетала ложь. Он наплел девушке, что смерть забрала его память. Также рассказал о последнем фрагменте жизни настоящего Луко.
   - Как ты теперь понимаешь, от меня будет не много проку, - завершил парень свой рассказ.
   - Не волнуйтесь мастер, вы полностью можете на меня рассчитывать.
   Глядя на неуверенного мастера, девушка не испытывала чувство страха.
   - Рина, а почему ты называешь меня своим мастером?
   - Вы мой хозяин, а я ваша рабыня.
   Услышав это, у мастера вытянулось лицо. Забавно было наблюдать за этим, ведь в прошлом Луко только и показывал жуткую моську.
   Девушка едва держалась, чтобы не рассмеяться.
   - Я не понимаю, если ты рабыня, то почему не бросила меня после того как я почти не умер?
   - Должна признаться, я так и собиралась поступить, но связь не позволила.
   После, девушке пришлось объяснить все о связи.
   - Понимаю. Рина, ты можешь рассказать мне о моей прошлой жизни?
   Девушка не знала что и ответить. Хотя Луко и потерял память, но он все же был ее хозяином.
   - Не волнуйся, тебе нечего бояться, - подтолкнул ее парень.
   Рина начала неуверенно, но после ее было не остановить. Слыша о своих подвигах, Луко мрачнел лицом.
   - Хватить. Мда, я был тем еще отморозком.
   Пока парень задумался, Рина сидела затаив дыхание. Смотря на мрачное лицо Лукы, она видела прежнего мастера.
   Мысль о том, что мастер просто обманывает ее и не потерял память, промчалась в ее голове.
   Луко осмотрел сначала девушку, а затем себя и добавил:
   - Рина, я конечно все понимаю, но почему мы выглядим как бомжи?
   - Простите? Я н-не поняла...
   Задумавшись, девушка не сразу уловила вопрос.
   - Мы с тобой похожи на попрошаек.
   Одежда Лукы было сшита из кожи, но она была дырявая и от нее плохо пахла. На девушку было трудно смотреть без слез.
   - Вот что на тебе надето? Это даже одеждой назвать трудно. У тебя что денег нет?
   - Почему же, есть.
   - Тогда почему не закупилась?
   - Но это ведь ваши деньги, у рабов не должно быть личных вещей, - словно маленькому объясняла девушка.
   - Слушай, я могу подарить тебе свободу?
   Рина не могла поверить своим ушам. Она давно потеряла надежду обрести свободу.
   - Д-да.
   - И что я должен для этого сделать.
   Ритуал был прост. Луко повторил за девушкой определенную фразу. Фраза была магической. Как только Луко закончил фразу, они оба почувствовали легки укол.
   - Думаю, получилось, - неуверенно прокомментировал Луко.
   В отличье от Луко, Рина была в этом уверена.
   - Что ты дальше соби...
   Луко хотел было спросить девушку, но докончить не успел. Кто-то ударил его сзади, и он потерял сознание.
   Из за нахлынувшего счастья, Рина не заметила как их окружили хозяева сумеречного леса.
   Луко лежал без сознания и девушка решила что ее ждет подобная участь.
   - Встань, дитя. Тебе нечего боятся, ты дома, - сказал седоволосый воин.
  
  

Глава 2

   Деревня Ликанов находилась в светлой части леса, вблизи заснеженных гор. Хотя солнечный свет попадал на землю, воздух был довольно прохладным.
   Дорога не заняла много времени, удар был настолько тяжелом, что Луко весь путь провел в без сознании.
   Седовласый воин не отходил от девушки, он был главным среди воинов Ликанов.
   Рина не могла поверить, что ликаны увидели в ней своего. Хотя она и была ликаном, но всю свою сознательную жизнь провела среди других рас.
   Деревня находилась на возвышенности холма, защитные стены и все строение были сделаны из дерева. Пожалуй, деревню легко можно было назвать городом.
   - Серго, можно тебя спросить? - обратилась девушка к седовласому войну.
   - Одну минутку. Эй, несите этого вон туда.
   Серго указал взглядом на Луко. Двое подхватили его и унесли в указанное место. На не высказанный вопрос девушки Серго ответил:
   - Рина, тебе нечего бояться, а вот ему мы доверять не можем.
   Всю дорогу только Серго общался с Риной, остальные решили отмолчаться.
   - Так о чем ты хотела спросить?
   - Ой, Серый! Ты кого к нам привел...
   Обладателем голоса был огромный мужик с рыжими бородами. Увидев девушку рядом с Серго, его аж затрясло.
   - Неужели она?
   - Да рыжебородый, она из твоего клана...
   Рина ничего не понимала, рыжебородый чуть не разрыдался на счастьях и повел девушку в таверну, Серго шел рядом.
   Таверна находилась недалеко, когда они прибыли туда весь стол был забитым. Деревню ликанов не часто посещали чужеземцы, а когда такое происходило, обычно все собирались здесь.
   Первое что бросилась в глаза девушки было то, что ликаны отличались по цвету волос.
   - Рина, ты не подумай плохо о рыжебородом. Он нормальный, просто понимаешь, ликанов осталось слишком мало.
   Пока Серго и Рина сидели за столом, рыжибородый заказывал поесть. Его со всех сторон донимали вопросами остальные ликаны насчет прибывших.
   - Серго, я вот что пыталась спросить, ты ведь еще молод?
   Парень не сразу понял вопрос:
   - Ах, ты из за седины? Нет, я не старик. Ты и этого не знаешь? Как ты видишь, кланы ликанов отличаются, ты можешь легко узнать, к какому клану принадлежит тот или иной ликан, увидев его волосы или глаза.
   - А ты к какому?
   - Я? Разве не очевидно, серебренный...
   - А я думала, что я просто рыжая...
   - Как видишь не все так просто. Увидев тебя рыжибородый обрадовался, в деревне от огненных только он со своим младшим братцем остался.
   Как только Серго договорил, рыжибородый поставил поднос и плюхнулся на свободное место.
   Он так пристально смотрел на девушку, что та не могла проглотить кусочек.
   - Слышь друг, ты ее пугаешь. Да и представился бы, что за манеры? - упрекнул друга седоволосый.
   - Ты прав. Прости меня маленькая леди, меня зовут Рагнар. Ты теперь никого не бойся, ты родня нам, мы тебя в обиду не дадим.
   Рыжибородый говорил вполне искренне и смотрел на нее с теплотой. Для Рины это было непривычно, она привыкла надеться только на себя.
   - Рина, а кто твой спутник?
   Услышав вопрос Серго, Рагнар тоже навострил уши. Ничего не подозревая, девушка ответила:
   - Ну, он мой хозяин...
   Все звуки разом прекратились в таверне. За их разговором следили все остальные. Глаза Рагнара налились кровью, деревянный бокал в его руках хрустнул и разбился в дребезги.
   - Н-но правда бывший...
   Рина поняла что не надо было рассказывать об этом.
   - Тебе наверное тяжело пришлось. Серго иди, принеси платье своей сестры.
   Сказав это, рыжий великан направился к выходу.
   - Эй, а ты куда?
   - Пойду, прикончу ту тварь.
   - Стоят!
   Серго и Рина побежали следом за Рагнаром.
   - Вот почему я не люблю связываться с огненными, - крикнул на бегу Серго.
   Рина не хотела, чтобы они убили Луко. Он был единственным знакомым в этой деревне, и при мысли, что она может остаться здесь одна, ее бросала в жар.
   Когда она прибыли в амбар то никого там не нашли, кроме Рагнара.
   - Рагнар, где он? Что ты с ним сделал?
   Все трое тяжело дышали.
   - Серго, я прибежал за 5 секундов до вас. Здесь никого не было.
   Амбар действительно был пуст. Но девушка своими глазами видела, как его занесли суда.
   - Н-но куда он мог деться? Вы ведь даже связали Луко.
   - Маленькая леди мне очень жаль.
   По виду Рагнару жаль не была. Для ликанов рабство было хуже смерти. Серго и Рагнар рассматривая одежку девушки, понимали, что она через многое прошла. И смерть хозяина, хоть и бывшего, по их ним меркам должно было принести девушке чувство защищенности.
   Рина ошибалась, думая что Серго пыталься защитить Луко от своего друга. Тот лишь пытался спасти пленника на время, чтобы девушка могла сама отомстить за унижение...
   Не найдя Луко, у девушки из глаз полились слезы. Она вдруг осознала что осталась одна среди чужих ей людей.
   Два друга не знали, как успокоить ее. Им пришлось клятвенно заверить, что они найдут и приведут его прямо к ней. Серго прекрасно понимал состояние Рины.
   - Ну не плачь, с ним ничего не случилось.
   - Да, никуда он не денется, - добавил Рагнар.
   Серго подозревал, что его друг все не правильно понял.
   - Если что, я его лично подлатаю. Ты сможешь ему лично... эй, Серго! Ты че толкаешься?!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"