Hottab4 : другие произведения.

Предисловие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наконец то достал книгу Furin Kazan. Автор Иноэ, перевел с японского Йоко. Ну а я вот попробую с английского. Пока все.


Предисловие

   Оригинал этой книги была написано 1958 году Иноуим Ясусием. Книга рассказывает о Такеде Сингэне (1521-1573), Дайме эпохи Сэнгоки, провинция Кай (нынешняя префектура Яманаши.) Знаменитый государственный деятель и военачальник, Такэда Сингэн был вознесен как самый сильный воитель периода Сэнгоку. Он воевал в серьезных сражениях против Уэсуги Кэнсина, Оды Набунаги, Токугави Иэясу. О многих великих дайме были сняты фильмы и книги, раскрывая события периода Сэнгоку. Эпоха воюющих провинций продолжалась больше ста лет. Сегуном руководилась централизованная правительство. В период с 1480 до 1590, ранее объединенная Япония рассыпалась и была разделена на множество мелких феодальных владений, лидеры которых пытались расширить свою власть путем завоевания соседних территорий.
   Трудно сказать, сколько новоявленных дайме появлялась и исчезало в течение этой эры. В стране появился новый феномен: иерархическая составляющая касты самураев дала трещину. Феномен был назван Гекоджу, любой кто имел способности и умения могли властвовать. Это был переход от абсолютной наследственной модели монархии к меритократии.
   Порядок нарушался, и люди стали сталкиваться с новыми проблемами. Настало время жестокости, коварства, смерти и выживание. Сильный и мощный дайме, без сожаление поглощал соседей. Знамя самураев Furin Kazan, эта история стратега, который служил одному из сильнейших военачальников той эпохи. Такеда Сингэн, дайме провинций Кай, впервые появился в японской истории в 1541 году в возрасте двадцати одного года, когда он сослал своего отец в соседнею территорию.
   Furin Kazan, история о Такеда Сингэне, о том как ему помогал одноглазый стратег по имени Ямамото Кансуке, который изучил и увеличил территорию. Новая история востока должна охватывать трех великих, молодых князей Такеда Сингэна, Имагава Есимото, и Ходзе Удзиясу. Столкновение этих трех князей могла быть концом. Так что, им оставалась сотрудничество.
   В этой книге красно описано взаимоотношение Ямамото Кансуке и молодого князя, его блестящие стратегий, его страсть к войне, и бытность той эпохи.
   За основу названия этой книге, было взято знамя Такеда Сингэна, который ярко отражает всю суть Сингэновых сражений:
   0x01 graphic
  
   Fu быстрый, как ветер
  
   Rin спокойный, как лес
  
   Ka разрушительный, как огонь
  
   Zan недвижимый, как гора.
  
  
  
   Furin Kazan был написан Иноуим Ясусием, впервые опубликован 1958 и 46 раз переиздавался до 1988.
   -------------------------------------------- Йоко Райли.
  
   Теперь хотелось бы добавить от себя кое-что. Йоко Райли перевел на английский данную книгу. Он пишет, что Такеда Сингэн впервые был упомянуть 1541. Так вот, это не совсем так. Сингэн в возрасте 15 лет взял замок, который безуспешно осаждал отец. Тем кто заинтересовался книгой, могу посоветовать сериал знамена самураев, там около 50 серий. Но лучше, если вы посмотрите фильм furin kazan 1969 года. Кстати, Ода Нобунага тоже в 15 стал действовать, а именно возглавил клан. Сенгоку Джидай, о нем много фильмов и игр. Что стоит один лишь Сенгоку тотал вар. Но меня поразил совсем безвкусная, старая игра от Magitech Такеда 2. Кто пробовал играть в нее, сразу скажет что за фуу. Но намой взгляд эта игра удивительна, играя в нее, открываешь историю Японии. В общем, я с трудом достал эту книгу, и берусь за перевод.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"