Султангареев Сагит Абдулазянович : другие произведения.

Двое в океане

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Эту историю рассказал мне один охотник, когда сидели с ним в камышах в ожидании уток.
  - Был у меня друг, Евгений. Мы с ним ой, как дружили, все нам завидовали. И жёны наши были такой дружбе рады. А работал он начальником цеха по переработке рыбы. Деньги хорошие зарабатывал. И жёнушку свою очень любил и жалел, не разрешал ей даже работать.
  Как-то раз приехал он домой раньше времени, а любимой то и нет, ни у подружки, ни у соседей. Подумал, где-то гуляет жена по магазинам. Ведь когда рыба в цех пошла, он на заводе сутками работал. Приезжает домой на следующий день, опять нет его любимой, и узнаёт, что она вроде как на пляж собиралась.
  Маша жила в достатке. Всё у неё было и даже Джип свой, только вот детишек у них с мужем не было, всё считали, что рано ещё. Гуляя по магазинам, Маша любовника себе нашла - грузчика из соседнего магазина. И никто про их любовь не знал, пока один случай интересный не произошёл.
  Жил на территории пляжа маленький медвежонок, видно с мамкой его что-то произошло, так вот один и остался. Медведица успела научить его корешки добывать, да ягодку с травкой жевать.
  Однажды выскочил медвежонок на пляж, а тут туристы из Сахалина отдыхают. И давай они малыша кормить сладостями, да заодно обниматься для фото. Так и прожил он с ними неделю в обнимании. А когда туристы уехали, скучно мишке стало, ведь к хорошему и вкусному быстро привыкаешь. Опять пришлось ему идти на корешки и вершки, чего очень не хотелось.
  Так вот, этот малыш быстро сообразил, что надо делать. Стал он выбегать и попрошайничать, сладости путём обнимания зарабатывать. Многие отдыхающие к нему привыкли, полюбили медвежонка.
  Прошёл год, настал новый пляжный сезон. Мишка подрос, но попрошайничать не забыл.
  Как-то услышал наш Миша смех и радость в океане. - Ну, думает, сгущёночки поем, - выбегает на пляж, ан нет никого, только двое в воде бултыхаются. Ну, думает, подожду я этих двоих на их же тряпочках. Долго ждал потапыч, и к океану подходил, и рычал, чтоб быстрее выходили из воды. Что он только не делал, чтобы вкусняшек ему дали побыстрее. А те, знай себе, кричат, и только. Уже и темнеть стало. Глядь, машина мчится, такая же, как рядом с ним на пляже стоит. Остановилась возле него. Хозяин вышел из машины и пакет "обнимашке" даёт с конфетами, печеньям, колбасой.
  И сам давай на тех двоих в океане что-то кричать, а потом уехал. А мишке что - сладенького поел - и в кущи. А что там дальше было, пускай сами разбираются.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"