Султанова Л.А. : другие произведения.

Отложенная мечта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
          Трудная рабочая неделя подходила к своему логическому завершению. Несмотря на усталость и возрастающую головную боль, Андрей пребывал в приподнятом настроении. Именно сегодня он собрался ехать в питомник за мечтой своего детства - за щенком. С самых ранних лет и до сих пор менеджер среднего звена мечтал о собаке. Осуществление мечты постоянно откладывалось, сначала родителями, которые строго-настрого запретили мальчику заводить дома животных, а все его уговоры и слезы разбивались о монолит аргумента: "Вот будет у тебя свой дом - делай там что хочешь, а пока ты живешь в нашем доме и за наш счет,  будь добр слушаться", позже учебой и работой:  Андрею приходилось задерживаться в офисе до поздна, чтобы сделать как можно больше, показать себя с лучшей  стороны и добиться продвижения по карьерной лестнице.
Как выяснилось, его детские мысли о том, что, как только он покинет отчий дом, сразу заведет собаку, оказались наивны и весьма далеки от жизни. Препятствия на пути к желаемому нарастали подобно снежному кому, каждое затруднение влекло за собой последующее и, чем дальше, тем сложнее становилось остановиться и решиться осуществить задуманное. Квартирный вопрос был главной проблемой: купить собственную недвижимость не представлялось возможным, в связи с чем предстояло арендовать жилье. Задача оказалась серьезнее, чем Андрей себе представлял. В начале трудовой деятельности по карману ему была только захудалая комнатушка в квартире одной довольно ворчливой особы пенсионного возраста, которая досаждала ему в большей степени своими шпионскими замашками. Тщательно фиксируя время ухода и возвращения своего квартиранта, хозяйка не гнушалась и периодическими обысками вещей парня, ибо больше всего ее волновала его порядочность и "положительность". Квартиросъемщик был худого телосложения и всегда как-то чрезмерно бледен, что подозрительная старушка никак не могла связать с реальными причинами подобного внешнего вида: недоеданием и катастрофической усталостью трудившегося на двух работах молодого человека, черпая свои безграничные знания из многочисленных телевизионных сериалов и передач, пенсионерка подозревала Андрея в наркомании, а затем и в распространении наркотиков, так как заявлялся парень домой почти всегда за полночь. С профессионализмом матерого оперативника бабка периодически проводила досмотр личных вещей своего арендатора на предмет наличия неких наркотических веществ, знания о которых во всех подробностях также были получены из СМИ. Андрею понадобилось несколько месяцев, чтобы подкопить денег, закрепиться на работе, обеспечив себе стабильный заработок и подыскать себе другое жилье. Маленькая однушка на окраине города казалась ему раем после совместного проживания с пенсионеркой, которая любила играть роль следователя и с нескрываемым удовольствием проводила допросы "подозреваемого" в те редкие часы, когда заставала его дома.
Жизнь стала налаживаться, казалось молодому человеку, но он по-прежнему был очень занят зарабатываем средств к существованию и это снова отдаляло исполнение его мечты на неопределенный срок. Андрей, как и в детстве, завидовал прогуливающимся со своими любимцами гражданам, наблюдая, как преданно заглядывают в глаза хозяевам псы и с каким удовольствием собаки носятся за мячиками и приносят палки, сопровождая процесс задорным лаем и вилянием хвостами. Ему всегда не хватало такого верного друга, который был бы рад ему и мог поддержать хозяина во всех начинаниях, не ставя под сомнение его личностные достоинства, готов был бы вступиться за него, не раздумывая насколько это необходимо и опасно.
Поглядывая на часы, всегда исполнительный и пунктуальный менеджер нетерпеливо водил ручкой по одному и тех маленьких цветных бумажных листочков для заметок, что стояли в пластиковой подставке рядом с монитором, он всегда рисовал различные каракули, либо геометрические фигуры, когда о чем-то задумывался. Мыслями Андрей был уже далеко от офиса, в питомнике, где его ждали щенки, один из которых сегодня обретет свой дом. Представляя, как возьмет этот пушистый доверчивый комочек и прижмет к себе, будущий собаковод-любитель невольно улыбнулся, фантазия рисовала картинки с играми и дрессировкой, с прогулками по парку. Он был готов отвечать псу такой же заботой и преданностью, которую обязательно подарит ему щенок.
Тем временем стрелки часов приняли ожидаемую позицию и можно было уже выдвигаться навстречу своей мечте. Нетерпеливо сбежав по лестнице и выйдя через стеклянную крутящуюся дверь из здания, Андрей понесся к ближайшей станции метро, от которой его отделяла лишь дорога с пешеходным переходом, да отрезок пути в метров 200.
-  Пульс очень слабый, мы его теряем, довезем ли...
-  Тут до Склифа рукой подать, за пару минут довезем, пусть готовят операционную срочно.
Андрей видел какой-то мутный трепещущий свет и совершенно ничего не чувствовал, не слышал ни малейшего звука...Все произошло в доли секунды. Он перебегал дорогу, спешил вперед, ему казалось, что успеет оказаться на той стороне улицы до приближения потока машин. Вывернувший из-за угла на большой скорости джип наехал прямо на него. "Скорая" приехала очень быстро, врачи вытащили молодого человека из лужи крови и загрузили в машину, на ходу измеряя показатели. Теперь автомобиль со спецсигналом и соответствующей цветографической схемой летел по улицам города,  медики пытались спасти жизнь парню....Мутный свет, сквозь который силился что-то разглядеть Андрей, постепенно начал угасать вместе с единственной мыслью, пульсирующей у него в голове: "не успел".    
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"