Здесь грустно и одиноко. Так и хочется добавить: - "Поговори со мной путник"*
Пустая тоска снова нахлынула на меня. Не в том смысле, что она напрасна, а в том, что она точит изнутри, а в итоге ты остаёшься, как простая оболочка, как бездушная кукла. Остаётся лишь пустота. В итоге ты ходишь, словно на автомате и не знаешь, чем заняться. Что самое смешное, заняться действительно нечем.
День проходит в пустоте. Стандартная голливудская улыбка, стандартные ответы из умных книжек. Стандартно абсолютно всё. Лишь под вечер начинает проясняться небо. Видны звёзды, которые, если удобно улечься на траве, можно очень даже с интересом порассматривать.
Несёт рядом пролегающая железная дорога множество поездов и вагонов. И когда смотришь на них, снова находит тоска. Но это уже не безысходная грусть, а какое то сладостное томящее чувство.
Просто хочется бросить всё и полететь вслед за этими железными махинами по железной дороге, надеясь, что она никогда не кончится. Просто хочется иногда бросить эту жизнь, всю эту праздную суету и взлететь на встречу одиночеству, свободе и абсолютному спокойствию. Конечно фраза избита, но порой действительно хочется этого...
А потом снова наступает день и мираж, ещё слабо тлеющий утром с громким треском догорит, оставляя одну единственную искру, что бы круговорот продолжался.
*Ритуальная фраза из романа Сергея Лукьяненко "Спектр".