Сумалов Андрей Викторович : другие произведения.

божественный меч хаоса

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    главы с 401 по 601

  
  Цзянь Чен - всеми признанный эксперт номер один в подземном мире. Его техника быстрого меча достигла идеала, и никто не мог победить его. После битвы с выдающимся экспертов, Дугу Кьюбеем, которого не видели в течение сотни лет, тело Цзянь Чена погибло, а сам он отошел в мир иной.
  
  После смерти душа Цзянь Чена переселилась в другой мир. Он испытал множество приключений, жизнь, смерть, и все, что между ними. Присоединяйтесь к нашему путешествию!
  
  
  
  Глава 401: Пришествие неистового
  Подтвердив слова мужчины, лицо Цзянь Чена стало чрезвычайно мрачным. Враждебная аура, прежде покрывающая внутреннюю часть трактира, вырвалась на улицы, из-за чего даже люди снаружи стали с трудом дышать. Вся температура вокруг будто опустилась на несколько градусов, а всех их погрузили в бассейн с ледяной водой. Этот эффект был таким чрезмерным, что даже их души содрогнулись.
  Пять императорских советников озадаченно переглянулись, они ни разу не видели столь мощную враждебную ауру, исходящую от Цзянь Чена, и не знали, что им делать.
  - Большой брат...
  Глаза Цзянь Чена стали еще краснее, и он с рычанием отбросил мужчину в сторону, мгновенно вылетев из трактира, ускоряясь элементами ветра. Пока он летел по небу, вокруг его тела появился бирюзовый свет, и он выстрелил вперед, прежде чем исчезнуть из виду.
  - Имперский Протектор! - Выкрикнули советники.
  Каждый из них подпрыгнул со стула с серьезным лицом. Заметив реакцию Цзянь Чена, каждый из них мог догадаться, что между Цзянь Ченом и мужчиной, которому отрубили конечности, была какая-то связь.
  "Вы пятеро идите и помогите Королевству Гесун отбиться от четырех союзных королевств! Защитите всех из клана Чангуань!"
  Сразу после этого пять мужчин услышали холодный голос Цзянь Чена.
  Объявление Цзянь Чена оставило их без слов. Они переглянулись с бессильными выражениями, а Сяо Тянь заговорил:
  - Отправляемся в Королевство Гесун.
  - Мррр... ммррррррр...
  Внезапное исчезновение Цзянь Чена огорчило тигренка. Он не смог дальше есть говядину на столе и мгновенно спрыгнул со стола, побежав к дверям. Из его глаз полились слезы, и он безутешно замяукал. Эта сцена была подобна матери, бросившей ребенка, заставив всех почувствовать невыносимое чувство жалости.
  Заметив жалкое состояние тигренка, пять советников встревоженно переглянулись. Сяо Тянь подошел к нему и прижал его к груди, а затем повернулся к остальным.
  - Пошли.
  Выйдя из трактира, пять советников улетели в небо, оставив людей в здании без слов.
  Цзянь Чен был окутан воздушным слоем, позволяющим его телу лететь быстрее скорости света, что было легко заметно даже в дневное время. Прямо сейчас его скорость полета была самой быстрой, и он отправился в сторону крепости Королевства Пинъян
  Цзянь Чен не мог не думать о своем старшем брате Чангуань Ху. Такого брата абсолютно невозможно было забыть. Хоть Цзянь Чен был совершенно бесполезен для Чангуань Ху в Академии Каргат, его старший брат всегда помогал ему. Это показывало, насколько сильно Чангуань Ху заботился о нем. Кроме отца, матери и второй сестры Чангуань Ху был четвертым значимым человеком для него. Хоть Цзянь Чен покинул дом и путешествовал долгие годы, но он все равно оставался собой. Его характер не изменился, а о своих близких он все еще заботился больше всех.
  "Большой брат, абсолютно ничего не может случиться с тобой! Я, Цзянь Чен, обещаю, что сровняю Королевство Пинъян с землей, если хоть волосок упадет с твоей головы! Я принесу в жертву все четыре королевства!"
  Глаза Цзянь Чена источали кровожадность, пока он летел вперед.
  Всего было шесть королевств, окружающих Королевство Гесун. Королевство Цянъань, Королевство Пинъян и Королевство Гесун были связаны друг с другом подобно треугольнику. Он перелетел через крепость Королевства Цянъань и пролетел еще 3000 километров к крепости Королевства Пинъян.
  Крепость Королевства Пинъян уже была видна в отдалении. На восьмидесятиметровой стене крепости стояли мириады солдат с каменными лицами. Всего в крепости находилось два миллиона солдат, а с неба были видны палатки, простирающиеся на земле подобно бесконечному покрывалу. Множество солдат патрулировали около крепости, облаченные в броню.
  Еще миллион солдат собрались снаружи северной крепости Королевства Гесун. Хоть это было большое количество, готовое к штурму, в резерве все еще оставалось два миллиона солдат.
  Паря в воздухе в нескольких километрах от Королевства Пинъян, в глазах Цзянь Чена отражалось горе, а его тело начало яростно дрожать.
  В пятнадцати километрах от него находилось окровавленное тело без конечностей, привязанное к стенам крепости. Его одежда была окрашена в цвет крови, и даже его волосы были красного цвета вместе с веревкой, связывающей его тело.
  Хоть он находился в десятке километров от него, вездесущности Цзянь Чена было достаточно, чтобы увидеть его. Несмотря на все прошедшие годы, Чангуань Ху все еще выглядел так же, как когда Цзянь Чен уходил. Только сейчас его лицо было цвета бумаги, а глаза закрыты. Был ли он жив или мертв, Цзянь Чен не знал.
  Увидев состояние Чангуань Ху, глаза Цзянь Чена расширились от ярости и кровожадности. Его парящая фигура стала дрожать еще сильнее, выглядев так, будто он в любой момент упадет вниз.
  В прошлом Цзянь Чен много раз желал вернуться и снова увидеть свою семью, в то время это придавало ему радость и надежду.
  В прошлом он так же надеялся вернуться в Академию Каргат и показать свою силу старшему брату. Он не представлял, что его триумфальное возвращение на родину окончится трагедией, которую он не мог принять.
  - Старший брат! - Взвыл Цзянь Чен от горя.
  Его глаза сверкнули красным, и кровожадность полилась вперед из его тела сплошной волной эмоций, подобно облаку. Воздух вокруг Цзянь Чена стал бирюзового цвета, а затем он рванул к стенам крепости.
  Два миллиона стражей, охраняющих крепость, встрепенулись от удивления. Все солдаты мгновенно выбежали из палаток и уставились на приближающуюся фигуру Цзянь Чена.
  *Тум-тум-тум-тум-тум*
  Звуки барабанов раздались внутри крепости, показывая, что враг наступает, и вся крепость должна приготовиться.
  На городских стенах мужчина средних лет в броне вышел из ближайшего здания. Заметив летящую фигуру Цзянь Чена, его лицо оцепенело на мгновение, а затем он выкрикнул команду:
  - Огонь!
  Послышался свист, и в воздух выстрелили большие арбалетные болты.
  Глаза Цзянь Чена засветились фиолетовым светом, и он начал управлять самим миром. Арбалетные болты, летящие в его сторону на расстоянии нескольких километров, начали замедляться. Вскоре они застыли в воздухе, а затем повернулись обратно. Голубой и фиолетовый свет наполнил их, а в следующую секунду они выстрелили обратно в крепость с еще больше скоростью, чем прежде.
  Солдаты на стенах вскрикнули от удивления, а командир не успел выкрикнуть очередной приказ, прежде чем арбалетные болты вонзились в стены крепости.
  *Бабах-бабах-бабах*
  Произошла серия взрывов, и в стенах крепости образовались дыры, из которых шел дым. Несколько неудачливых солдат оказались пронзены болтами, а структурная основа нескольких зданий была нарушена.
  В этот момент Цзянь Чен уже подлетел к Чангуань Ху. Со слезами и великим горем, Цзянь Чен разрезал веревку, держащую его брата, и с болью прижал его к своей груди.
  - Старший брат! - Снова выкрикнул Цзянь Чен, заметив, что Чангуань Ху был без сознания.
  Тело его старшего брата было покалечено, и Цзянь Чен не мог принять этого.
  Быстро достав одну из Сияющих Духовных Пилюль, которые он получил в пещере бессмертного во время Собрания Наемников, Цзянь Чен скормил ее Чангуань Ху, дабы сохранить ему жизнь. Его старший брат все еще был жив, но из-за потери крови его жизнь висела на волоске.
  Достав самоцвет из пространственного кольца, командир мгновенно разбил его и спрыгнул со стены. С силой Земного Святого Мастера у него не было шансов против Небесного Святого Мастера, так что он мог сохранить свою жизнь лишь отступлением.
  - Огонь, огонь! Пристрелите его! - Начали кричать солдаты, прежде чем железные арбалетные болты полетели в Цзянь Чена, подобно мотылькам к огню, закрыв небо.
  Но гнев Цзянь Чена уже достиг вершины. В этот момент его глаза сверкнули голубым и фиолетовым светом, а затем его разум охватил всю местность вокруг него.
  Болты не были в состоянии приблизиться к его телу и застыли в воздухе. Медленно повернувшись, они полетели обратно в солдат, а голубой и фиолетовый свет ускорил их.
  Раздались жалкие вопли, а солдаты попадали на землю. Они никак не могли защититься от арбалетных болтов, усиленных голубой и фиолетовой Ци Меча.
  Цзянь Чен продолжил контролировать болты силой мысли, вырезая всех солдат в поле зрения. В мгновение ока, несколько сотен тысяч солдат в гарнизоне крепости были убиты.
  После этого голубая и фиолетовая Ци Меча из арбалетных болтов собралась перед Цзянь Ченом и образовала десятиметровый меч. Схватив его, Цзянь Чен рубанул им по крепости.
  Глава 402: Чан Уцзи
  *Бабах!*
  Следом за громким звуком взрыва, огромный меч из арбалетных болтов ударил по стене крепости . Несмотря на закаленную сталь, которая могла сопротивляться взрыву магической кристальной пушки, крепостные стены были смяты ударами меча, подобно тофу. Как только пыль улетучилась, можно было увидеть в тридцатиметровую дыру в стене.
  Оставшиеся выжившие с ужасом взглянули на дыру в стене и начали разбегаться во все стороны в попытках укрыться от падающих обломков.
  Голубой и фиолетовый свет в глазах Цзянь Чена стал еще ярче.
  - Сегодня я сровняю эту крепость с землей и заставлю Королевство Пинъян заплатить высокую цену!
  Каждое слово было произнесено громко, усиливаясь его ненавистью. Его аура распространилась вокруг местности и понизила температуру на несколько градусов.
  *Бабах*
  Послышался еще один взрыв, и бесчисленные арбалетные болты градом упали на землю, уничтожая ее. Очередной залп болтов выстрелил в стены крепости, создав еще одну тридцатиметровую дыру.
  Внезапно послышался свист, и сильная аура появилась в воздухе. В следующий момент, четыре фигуры появились в поле зрения, летящие на огромной скорости.
  Увидев четырех Небесных Святых Мастеров Королевства Пинъян, глаза Цзянь Чена заледенели, источая кровожадность. Болты сформировали огромный меч с голубой и фиолетовой Ци Меча, сияющей вокруг него, а затем он выстрелил в сторону четырех фигур.
  Громко крикнув, четверо Небесных Святых Мастеров усилили себя Святой Силой и столкнулись с огромным мечом.
  Когда две стороны столкнулись, вокруг раздался громкий взрыв, сотрясший окружающую местность. Яркие цвета рассыпались по воздуху, а солдаты прямо под взрывом отправились в полет, получив серьезные раны. У некоторых из них разорвались внутренние органы, мгновенно убив их.
  В битве между Небесными Святыми Мастерами даже отдача от каждого удара была способна убить человека. Если Земной Святой Мастер окажется слишком близко, то с трудом выстоит против ударной волны.
  Ударная волна пронеслась на 300 метров внутри крепости, убив множество солдат и даже нанеся серьезный урон стенам.
  Битва между пятью Небесными Святыми Мастерами была слишком напряженной. Даже десятиметровый меч Цзянь Чена развалился под натиском четырех Небесных Святых Мастеров из Королевства Пинъян.
  В следующую секунду, после того как ударная волна стихла, Цзянь Чен окружил Чангуань Ху пузырем, позволив ему парить в воздухе. Сейчас четыре Небесных Святых Мастера уже приблизились к нему на расстояние 100 метров и злобно смотрели на него.
  Однако увидев, насколько тот был молод, они были ошарашены. Цзянь Чен был слишком юн, чтобы обладать такой силой.
  Они не желали принимать тот факт, что подобный юноша смог достичь одного уровня с ними.
  - Хмпф, он, должно быть, использовал лекарства, чтобы вернуть свою молодость. - Произнес один из них.
  Трое остальных Небесных Святых Мастеров согласились с ним, а затем один из них выкрикнул:
  - Назови свое имя!
  - Кто отрубил конечности моему старшему брату?! - Прорычал Цзянь Чен, проигнорировав вопрос.
  - Что, твой старший брат?
  Четверо Небесных Святых Мастеров опешили, мог ли Чангуань Ху иметь брата на уровне Небесного Святого Мастера? Они были так удивлены, что им показалось, будто они ослышались.
  - Кто это сделал?! - Проревел Цзянь Чен вновь, наполнив воздух вокруг убийственной аурой.
  Переглянувшись, четверо мужчин пытались выяснить личность Цзянь Чена.
  - Сэр, вы кто такой? Я, кажется, ослышался.
  В этот момент в небе появилась полоса огня, подобная комете, падающей в их сторону.
  Вскоре красный свет остановился в 500 метрах от них, оказавшись стариком с огненным элементом, окружающим его тело. Старец ничем не выделялся, а его волосы были связаны в хвост позади его морщинистого и бледного лица.
  Осмотревшись, старец мгновенно увидел парящую фигуру без конечностей. Побледнев еще сильнее, старец выкрикнул от горя и печали:
  - Юный мастер!
  Четверо Небесных Святых Мастеров повернулись к новоприбывшему и злобно ухмыльнулись.
  - Хмпф, Чан Уцзи, ты действительно пришел. Ты убил двух экспертов нашего королевства, и я похороню тебя сегодня рядом с ними!
  Глаза Чан Уцзи мгновенно загорелись яростным пламенем.
  - Вы четверо посмели отрубить конечности юного мастера?! Тогда позвольте мне составить вам компанию на пути к смерти! Даже ценой своей жизни, я убью вас всех!
  - Хмпф, как нагло, даже со своими ранениями, ты все еще бросаешься громкими словами. - Фыркнул один из них в презрении.
  Сложив ладони вместе и поклонившись в направлении позади себя, он произнес:
  - Господин Цянь Юнь, пожалуйста, покажитесь.
  Его голос был произнесен так, чтобы мог быть услышан издалека.
  Старец в белой мантии показался в поле зрения, летя в сторону четырех Небесных Святых Мастеров. Волосы старца были связаны в журавлином стиле, и он выглядел изящно, как мудрец. Судя по его ауре, Цзянь Чен почувствовал, будто этот человек был Просвещенным.
  - Цянь Юнь, я не ожидал, что ты вовлечешь свое Королевство Цянъань в это. Ты что, сговорился с остальными четырьмя королевствами против Королевства Гесун?
  Лицо Чан Уцзи сейчас было подобно камню. Ситуация стала чрезвычайно опасной. Если Королевство Цянъань вмешается в войну, то против Королевства Гесун уже будет пять королевств.
  Чан Уцзи так же знал, что Цянь Юнь был частью императорского клана внутри Королевства Цянъань. Он находился в глубочайшей части дворца и медитировал, прожив уже более 400 лет. Хоть он все еще был на 5 цикле Небесного Святого Мастера, но приближался к 6 циклу и являлся сильнейшим человеком в Королевства Цянъань.
  Цянь Юнь посмотрел на Чан Уцзи, а затем на Цзянь Чена с мрачным выражением лица.
  - Кто это?
  Четыре Небесных Святых Мастера из Королевства Пинъян покачали головами.
  - Мы не знаем, кто он, но он должен быть связан с Королевством Гесун.
  Цянь Юнь осматривал Цзянь Чена некоторое мгновение, а потом повернулся к Чан Уцзи с улыбкой.
  - Братец Уцзи, мы не видели друг друга сотню лет, но я не думал, что твоя сила достигнет такого уровня. Королевство Цянъань не вмешивается в эту войну, я просто хочу твой боевой навык Небесного Яруса.
  - Ты хочешь мой боевой навык Небесного Яруса? - Прорычал Чан Уцзи.
  - Правильно, братец Уцзи, если ты передашь боевой навык мне, то я отступлю. - Рассмеялся Цянь Юнь.
  - Хмпф, у тебя достаточно смелости. Три Формы Дикого Питона - это наследие моего мастера, но ты все равно смеешь требовать его. Ты не боишься возвращения моего мастера и уничтожения твоего Королевства Цянъань? - Произнес Чан Уцзи.
  Цянь Юнь на мгновение испугался, но потом улыбнулся.
  - Чан Уцзи, ты все еще думаешь о своем мастере, который пропал более чем на десятки лет? Ты прав, что сила Патриарха Чангуань воистину велика и не имеет равных себе. Но ты забыл, что его нет уже долгие годы. Его возраст уже достиг 900 лет, и он определенно встретил конец своей жизни. Тот факт, что о нем не было никакой информации, доказывает, что он мертв.
  - Хмпф, мой мастер был гением даже среди Небес и человеком, не имеющим себе равных. Что может его остановить? Когда он вернется, то сметет ваше Королевство Цянъань.
  Усмехнувшись, Цянь Юнь ответил:
  - Чан Уцзи, меня не так легко запугать. Я высказал свои требования, если ты передашь боевой навык Небесного Яруса, то я уйду.
  - Даже не думай, что из-за своих ран я позволю тебе выйти из этого боя невредимым.
  Волна энергии начала подниматься в теле Чан Уцзи. Несмотря на свое состояние, он все еще держал свою голову высоко поднятой, не страшась битвы.
  В этот момент пять вражеских Небесных Святых Мастеров тоже готовились к бою, глядя на Цзянь Чена и Чан Уцзи.
  И тогда раздался холодный голос.
  - Предоставь их мне. Сегодня я сровняю Королевство Пинъян с землей, а головы всех этих мужчин будут висеть на стене.
  Эти слова произнес Цзянь Чен спокойным тоном. Хоть из его тела исходила кровожадная аура, все были удивлены его словами.
  Сровнять с землей Королевство Пинъян!
  Повесить их головы на стену!
  Четыре Небесных Святых Мастеров из Королевства Пинъян приняли это как личное оскорбление. Закипев от злости, они начали источать враждебную ауру в сторону Цзянь Чена.
  Один из них выкрикнул:
  - Мальчишка, ты не в состоянии отличить небо от земли! Ты возомнил себя патриархом Чангуань и решил уничтожить Королевство Пинъян со своей силой Небесного Святого Мастера?
  Даже Чан Уцзи был ошарашен, глядя на Цзянь Чена и Чангуань Ху скептическим взглядом. Он совершенно не понимал, какая связь была между этими двумя, чтобы Цзянь Чен рисковал своей жизнью и храбро сражался с этими Небесными Святыми Мастерами.
  Чан Уцзи начал с подозрением осматривать Цзянь Чена. У него появилось знакомое чувство, будто они раньше виделись, но он не понимал, где он мог встретить такого юношу. Несмотря на свою сосредоточенность, он не мог вспомнить Цзянь Чена, так как все известные ему Небесные Святые Мастера являлись мужчинами средних лет.
  
  Глава 403: Один против пятерых
  С этими словами, Цзянь Чен окутал пузырь с Чангуань Ху еще одним слоем воздушного элемента и отправил его к Чан Уцзи.
  Яростное пламя огненного элемента уже слегка потухло, ибо Чан Уцзи боялся поранить Чангуань Ху. Нежно обхватив его, взгляд старейшины стал мягче.
  - Юный мастер, это все моя вина.
  Губы Чан Уцзи задрожали, потому что после использования боевого навыка Небесного Яруса и убийства двух Небесных Святых Мастеров Королевства Пинъян, те отыгрались на Чангуань Ху.
  Наблюдая за нынешним состоянием Чангуань Ху, даже душа Чана Уцзи заболела. Чангуань Ху вырос под его присмотром, и хоть их положение по отношению друг к другу были как у мастера и слуги, но они являлись чуть ли не семьей. Увидев Чангуань Ху в качестве калеки, Чан Уцзи не имел ни малейшего представления, как среагирует на это Чангуань Ба.
  Подавив свои чувства, Чан Уцзи взглянул на Цзянь Чена и искренне произнес:
  - Я не знаю вашего имени, но в будущем клан Чангуань отблагодарит вас за доброту.
  Цзянь Чен ничего не сказал, хоть слова Чан Уцзи и обрадовали его. Однако нынешнее состояние Чангуань Ху не позволяло ему радоваться. Он получил такой сильный удар, что больше не мог разговаривать.
  Повернувшись к пяти Небесным Святым Мастерам, он принял боевую стойку.
  - Королевство Цянъань все еще хочет вмешаться? У тебя все еще есть шанс отступить.
  Но Цянь Юнь проигнорировал манеру поведения Цзянь Чена.
  - Я лишь желаю боевой навык Небесного Яруса. Если я смогу получить его, то остальное не будет иметь значения. Королевство Гесун все равно уже на грани уничтожения.
  - Хорошо, тогда сегодня я уничтожу и твое Королевство Цянъань.
  - Как высокомерно, кем ты себя возомнил? Ты не только желаешь сровнять с землей Королевство Пинъян, но и мое Королевство Цянъань? - Осудил его Цянь Юнь, оскорбленный этими словами.
  Замолчав, Цзянь Чен загорелся жаждой битвы, а его глаза уже сверкали голубым и фиолетовым светом, создавая загадочное зрелище, способное шокировать любого. Вытянув руку, он поднял в воздух обломки крепости и выстрелил ими в сторону пятерых людей.
  Даже не взглянув на его атаку, каждый из них ухмыльнулся, а затем волна Святой Силы полилась вперед и столкнулась с летящими обломками.
  Однако бесчисленные куски камней прошли сквозь Святую Силу и продолжили лететь в сторону пяти Небесных Святых Мастеров.
  Оцепенев, пятеро мужчин мгновенно стали серьезнее.
  - Там движется странная сила, будьте осторожны. - Упомянул Цянь Юнь, прежде чем сформировал тонкий меч.
  Разрубая фрагменты, летящие в его сторону, он начал изящно стирать их в порошок.
  Остальные Небесные Святые Мастера не стали мешкать и мгновенно материализовали свое Святое Оружие и начали защищаться. Однако масса обломков была слишком большой, так что несколько кусков смогли пробить их защиту и вонзиться в их плоть.
  На их лицах появилось ошеломленное выражение, а затем они стали совсем серьезно относиться к битве.
  - Используйте свою Святую Силу длязащиты! - Выкрикнул Небесный Святой Мастер, прежде чем цветная Святая Сила окружила его тело, подобно защитной пелене. Однако эти меры защиты не смогли полностью остановить обломки, лишь слегка замедляя их скорость полета.
  Понимая, что так не может долго продолжаться, пятеро объединили свои атаки и ударили по всей местности, прежде чем рвануть к Цзянь Чену.
  Подняв обе руки и сжав ладони в кулаки, Цзянь Чен поднял в воздух упавшие арбалетные болты и собрал их в одном месте. В это же время несколько деревьев были вырваны с корнем из земли и наполнили воздух щепками. В конце концов, две силы слились воедино и сформировали меч длиной в несколько сотен метров, пронзив сами небеса. Издалека он выглядел подобно гигантской башне, которая излучала яркий голубой и фиолетовый свет.
  - Что... что это?
  Четверо Небесных Святых Мастеров из Королевства Пинъян и Цянь Юнь были шокированы. Эти куски внезапно сформировали огромный меч, заставив их громко вскрикнуть.
  - Это... это боевой навык Небесного Яруса? - Спросил один из них.
  - Это не может быть он, так как не обладает силой, которую должен излучать боевой навык Небесного Яруса. Это не боевой навык! - Выкрикнул Цянь Юнь.
  В следующий момент огромный парящий меч начал уменьшаться до сотни метров, спрессовывая материал, из которого он состоял. Вместе с увеличением плотности меча усилилось и свечение, исходящее из него.
  Яростно взвыв, Цзянь Чен опустил свой гигантский меч на пятерых Небесных Святых Мастеров в попытке убить их.
  Мрачные выражения появились на их лицах, и каждый из мужчин воскликнул, начиная использовать свои боевые навыки Земного Яруса продвинутого уровня.
  *Бабах!*
  Произошел еще один взрыв, а ударная волна от него грозила разорвать небеса. Высвобожденная энергия устроила хаос и разрушение вокруг, содрогнув землю и вдавив ее внутрь. Последствия отдачи распространились на 10 километров вокруг.
  Пять Небесных Святых Мастеров побледнели, а волна энергии отбросила их назад. Двое самых слабых из них начали плеваться кровью.
  Даже Цзянь Чен отлетел назад. Местность вокруг него начала искажаться от количества энергии, из-за чего стало сложно понять, что происходило вокруг.
  Лишь пролетев 1000 метров, он смог стабилизироваться в воздухе. Найдя взглядом пятерых мужчин, Цзянь Чен мгновенно собрал все окружающие огненные элементы и создал пять огненных мечей. Каждый из них загорелся ярким пламенем, способным поджарить воздух. В следующее мгновение температура вокруг мечей начала подниматься.
  *Фьють! Фьють! Фьють! Фьють! Фьють!*
  Послышался пронзительный свист, и пять огненных мечей выстрелили в пятерых людей.
  Глаза Цянь Юня блеснули, пока он летел по воздуху в попытке увернуться от меча, нацелившегося на него. Превратившись в белый луч света, он рванул к Цзянь Чену.
  Четверо Небесных Святых Мастеров из Королевства Пинъян выглядели еще слабее, чем раньше, и не могли уклониться вовремя. Не имея иного шанса, они немедленно активировали свои боевые навыки и ударили по мечам.
  Четыре огненных меча взорвались и залили все небо пламенем, полностью охватив внутри себя четырех мужчин.
  В следующее мгновение четыре потрепанные фигуры вылетели из огня, а вокруг каждого из них имелся слой Святой Силы, защищающий их тела от серьезных ран. Однако два самых слабых из них имели несколько обгоревших частей тела.
  - Будь оно все проклято, насколько он силен? Мы не смогли противостоять простым огненным мечам, он должен быть, как минимум, Небесным Святым Мастером на 5 цикле!
  - К дьяволу все это, я отчетливо вижу, что он использует элемент ветра для полета, так как он может контролировать его?
  - Этот мальчишка слишком силен, он точно должен быть старым человеком, который провел все свое время в медитации!
  - Возможно, это еще один предок клана Чангуань? Даже с его силой Небесного Святого Мастера, мы не можем ничего с ним поделать.
  Четыре Небесных Святых Мастера были полностью напуганы мощью Цзянь Чена. Они впятером не смогли даже дотронуться до него.
  - Прими свою смерть! - Выкрикнул Цянь Юнь, приблизившись к Цзянь Чену спереди и приготовившись погрузить свой меч между его бровей.
  Холодно улыбнувшись, Цзянь Чен материализовал лезвие изчистой голубой и фиолетовой Ци Меча в правой руке, а затем ударил им по Цянь Юню.
  Изначальная энергия голубой и фиолетовой Ци Меча была слишком чистой сущностью, так что, когда меч Цянь Юня вошел в контакт с ней, на его оружии образовалась трещина.
  Когда его Святое Оружие получило повреждения, Цянь Юнь тоже почувствовал ущерб. Сплюнув кровью изо рта, он взглянул на свое оружие с ужасом.
  Цзянь Чен без промедления совершил еще один выпад Изначальной энергией Духов Мечей. Защитный слой Святой Силы вокруг тела Цянь Юня был с легкостью пронзен насквозь, а затем удар Цзянь Чена направился к его голове.
  - Что это за энергия? - Выкрикнул Цянь Юнь в ужасе и отпрыгнул назад.
  Хоть Изначальная энергия промазала по голове Цянь Юня, но его левая рука была отрублена ею. Затем Цянь Юнь начал падать на землю, выглядя чрезвычайно слабым.
  Подавив болезненный крик, он восстановил свое равновесие в воздухе и поднялся на тысячу метров, глядя на лезвие в руках Цзянь Чена.
  - Что это за энергия? Из-за ее силы мое Святое Оружие было повреждено.
  Мрачно взглянув на него, Цзянь Чен бросился в погоню за Цянь Юнем.
   
  Глава 404: Наказать Небеса, Уничтожить Крепость
  Заметив приближающегося Цзянь Чена, Цянь Юнь выглядел напуганным. Одна его атака повредила ему оружие, а так же его боевой дух. Без задних мыслей, он повернулся и принялся отступать.
  Цзянь Чен взглянул на убегающего Цинь Юня с ухмылкой и выкрикнул ему:
  - Я пощажу тебя сегодня, чтобы однажды ты лично лицезрел уничтожение своего королевства и понял свою ошибку, вмешавшись в эту войну.
  Услышав это, тело Цянь Юня начало дрожать. Прежде он думал, что Цзянь Чен недостоин его внимания, но сейчас он полностью убедился в его силе и не сомневался в его словах.
  Чтобы уничтожить королевство, совершенно не обязательно вырезать всех его жителей . Если убить всех сильных членов королевства, то от королевства останется одно лишь имя.
  Если Цзянь Чен был достаточно силен, чтобы выйти в одиночку против пяти Небесных Святых Мастеров и победить, то даже если Королевство Цянъань соберет всех своих Небесных Святых Мастеров, то не будет иметь хорошие шансы на победу.
  В этот момент сердце Цянь Юня было наполнено сожалением. Если бы он узнал о силе Цзянь Чена раньше, то остался бы в стороне.
  - Это никак не связано с Королевством Цянъань. Если хочешь свести счеты, то приходи за мной и не впутывай невиновных! - Выкрикнул Цинь Юнь за спину, отступая.
  Чан Уцзи был переполнен шоком, наблюдая за Цзянь Ченом. Хоть у него все равно появилось чувство близости, но оно было поглощено ошеломлением. Хоть четыре Небесных Святых Мастера Королевства Пинъян не были очень сильны, но Цинь Юнь являлся могучим соперником после восхождения на 5 цикл Небесного Святого Мастера. Оставался лишь вопрос времени, когда он станет Небесным Святым Мастером 6 цикла. Чан Уцзи потребуется внушительное количество энергии, прежде чем он сможет сражаться с ним наравне. Однако он представить себе не мог, что юноша перед ним не только сможет отрубить руку Цянь Юню, но и заставит его сбежать, поджав хвост.
  "Кто он? Я никогда раньше не видел столь молодого Небесного Святого Мастера. Сколько бы я на него ни смотрел, мне кажется, что я его уже где-то видел".
  Чан Уцзи был полностью ошарашен, думая про себя. Этот парень был чрезвычайно силен, пробудив его любопытство.
  Но Чан Уцзи не собирался уходить, четыре Небесных Святых Мастера Королевства Пинъян отрубили конечности Чангуань Ху, спровоцировав его ненависть. Чан Уцзи не собирался уходить отсюда, пока не отрубит им головы.
  Побег Цянь Юня погрузил остальных мужчин в отчаяние, ибо он являлся фигурой абсолютной силы и доминирования. Когда он вышел из битвы, у них не осталось шансов остановить Цзянь Чена.
  В этот момент Изначальная энергия Духов Мечей полетела к ним в безжалостной попытке отрубить им головы.
  Они все еще не успели ощутить лично, насколько сильна была Изначальная энергия, так что они вместо уклонения использовали свои боевые навыки и рванули на Цзянь Чена.
  Сейчас они могли лишь сражаться до последней капли своих сил, а боевые навыки Земного Яруса продвинутого уровня являлись их сильнейшим оружием.
  Цзянь Чен с презрением посмотрел на них и разделил Изначальную энергию на 4 лезвия.
  Когда две стороны столкнулись, Святая Сила из четырех оружий мгновенно вырвалась наружу в огромном количестве. Небесные Святые Мастера отлетели назад, а ударная волна уничтожила землю под ними.
  После их столкновения четверо мужчин начали разбрызгивать кровь из своих ртов, а их лица побледнели, глядя на зазубрины, оставленные Изначальной энергией.
  - Н-нет, это невозможно! Как может Небесный Святой Мастер повредить Святое Оружие другого Небесного Святого Мастера? - Выкрикнул один из них в ужасе, а остальные пребывали в тихом шоке.
  Цзянь Чен молча смотрел на них ледяным взглядом. Ветер вокруг него начал усиливаться, а затем он выстрелил вперед на огромной скорости. В мгновение ока он появился рядом с четырьмя Небесными Святыми Мастерами и рубанул своей Изначальной энергией в форме меча.
  Двое из мужчин были слишком уставшими, чтобы сражаться, и их головы оказались отрублены. Однако они не умерли и вместо этого посмотрели с ужасом на Цзянь Чена, прежде чем слой энергии окружил их и отправил прочь в небо .
  Рванув еще быстрее, Цзянь Чен ударил левой рукой по их головам. От удара обе головы завибрировали, а их души рассеялись, и только после этого они умерли окончательно.
  Небесный Святой Мастер был не таким хрупким, как Земной Святой Мастер. Они были способны контролировать мировую энергию и обладали усиленным духом, чем все ниже их уровня. Для убийства Небесного Святого Мастера требовалось погасить их душу.
  Два обезглавленных тела упали с неба вместе с двумя головами, по которым ударил Цзянь Чен.
  Смерти двух их товарищей пагубно повлияли на боевой дух оставшихся мужчин. С ужасом глядя на Цзянь Чена, их сердца уже начали погружаться в отчаяние. С самого начала битвы не прошло так много времени, но сильнейший из них уже сбежал, а два самых слабых мужчины были убиты. Сам же противник был нетронут, заставив их трястись от страха.
  Убив двух Небесных Святых Мастеров, Цзянь Чен продолжил действовать и вернулся за остальными двумя.
  Оставшиеся выжившие были тяжело ранены, но когда они увидели приближающегося Цзянь Чена, то выкрикнули в ужасе:
  - Бежим!
  У них не оставалось ни капли боевого духа.
  Фыркнув, Цзянь Чен полетел еще быстрее. Благодаря элементам воздуха, он без труда мог догнать их. Взмахнув рукой, он выстрелил Изначальной энергией в сторону их голов.
  Один из них повернулся и активировал боевой навык, рубанув по Цзянь Чену.
  Когда две силы столкнулись, раздался еще один взрыв, а Небесный Святой Мастер воспользовался взрывной волной и отлетел еще дальше от Цзянь Чена. Однако на его Святом Оружии появилась еще трещина, из-за чего из его рта брызнула кровь.
  В этот момент последовал второй удар Цзянь Чена, который был быстрее предыдущего. Прежде чем мужчина успел сбежать от него, Изначальная энергия разрезала его шею как соевый творог.
  Левая рука Цзянь Чена с молниеносной скоростью вытянулась вперед и хлопнула по отрубленной голове мужчины, уничтожив его душу особой атакой.
  Цзянь Чен вобрал Изначальную энергию обратно в свое тело и вытянул палец на правой руке. Вся кровь, вылившаяся из тела только что убитого человека, превратилась в меч и выстрелила в оставшегося Небесного Святого Мастера.
  Застанный врасплох, он почувствовал, как что-то пронзило его грудь сзади. Прежде чем он успел взвыть от боли, воздух впереди него начал светиться красным. Меч, созданный из огня, внезапно расширился и образовал океан пламени, поглотивший даже небо.
  - Нехорошо!
  Небесный Святой Мастер побледнел от ужаса. Взмахнув своим Святым Оружием, он попытался рассеять огонь и пробить себе путь, но он не заметил еще один огненный меч, сформировавшийся позади него и отрубивший его голову.
  Цзянь Чен поднял руку, и арбалетный болт выстрелил вперед, пронзив голову мужчины.
  Таким образом, все четверо Небесных Святых Мастеров Королевства Пинъян были убиты .
  Когда взрывы на поле боя стихли, вокруг наступила тишина. Мириады солдат лежали внизу, формируя горы трупов. Их кровь окрасила землю в красный и заполнила воздух едким запахом.
  Чан Уцзи безмолвно стоял в воздухе, полностью шокированный, вплоть до потери дара речи. Парень практически не потратил времени на убийство четырех Небесных Святых Мастеров , а сам не получил никаких ран. Подобное могло удивить любого.
  В этот момент, четыре головы Небесных Святых Мастеров воспарили в воздух перед глазами Чана Уцзи.
  - Пусть они будут висеть на стенах. - Произнес Цзянь Чен.
  Хоть он и убил их ради мести за старшего брата, но все еще не был счастлив.
  - Я... Я благодарю за помощь.
  Голос Чана Уцзи дрожал от эмоций, если такая могущественная фигура будет поддерживать Королевство Гесун, то оно возвысится среди рангов окружающих его королевств.
  Оставаясь молчаливым, Цзянь Чен посмотрел на крепость и взмахнул рукой. Руины крепостных стен начали дрожать, а затем части пятидесятиметровых стен воспарили в воздух. Яркий свет окружал эти куски, и обломки начали обрушиваться на крепость, один за другим.
  *Бум, Бум, Бум*
  Пока обломки обрушивались на крепость, вся местность вокруг дрожала, подобно землетрясению. Находясь под контролем Цзянь Чена, пятидесятиметровые стены крепости упали на нее, спровоцировав большие разрушения. После этого вся стена обрушилась вместе с остатками крепости, не выдержав мощи Цзянь Чена.
  Рот Чана Уцзи раскрылся, потому что этот парень легко уничтожил такую большую крепость. Хоть он был всего лишь Небесным Святым Мастером, но был способен легко уничтожать здания, подобно карточным домикам.
   
  Глава 405: Сильная Армия Поддержки (Часть 1)
  Эта крепость защищала Королевство Пинъян долгие годы и выстояла перед многочисленными бурями, но была легко уничтожена Цзянь Ченом. Когда крепость была уничтожена, Цзянь Чен увидел миллион оставшихся солдат, пустыми взглядами пялящимися на него. На их лицах были жалкие выражения ужаса, наблюдая за парящим Цзянь Ченом.
  Крепость Королевства Пинъян была превращена в руины, а четыре Небесных Святых Мастера были убиты, что являлось катастрофическим ударом по королевству. Это понизило силу королевства, а смерть четырех Небесных Святых Мастеров являлась невосполнимой потерей, которая повлияла на мораль солдат.
  Небесные Святые Мастера являлись опорой королевства и символами власти и могущества. Они обладали боевым опытом, на который могли полагаться бесчисленные солдаты. Если они выиграют, то солдаты будут полны уверенности. Если они погибнут, то солдаты потеряют весь боевой дух.
  В последний раз зыркнув в сторону миллиона солдат, Цзянь Чен поднялся в воздух, а в следующее мгновение он полетел в сторону центра Королевства Пинъян.
  Чан Уцзи посмотрел в сторону, куда исчез Цзянь Чен, и пробормотал:
  - Куда он теперь отправился, дабы устраивать погром? В императорский дворец Королевства Пинъян?
  ......
  По пути Цзянь Чен выжимал из своей скорости максимум, покрыв тело элементами воздуха. Окружающий пейзаж мелькал мимо него вместе с городами, пока он летел в сторону императорского дворца.
  Императорский дворец Королевства Пинъян располагался в 7000 километрах от крепости, так что Цзянь Чену потребуется 6 часов, чтобы добраться туда.
  ___________________________________________________________________________________
  Через два часа после ухода Цзянь Чена, миллион солдат штурмовых войск собрался в десяти километрах от северной крепости Королевства Гесун. Это расстояние было достаточным для магических кристальных пушек среднего уровня. В этот момент солдаты уже закончили их сборку и ожидали сигнала к осаде.
  Восьмидесятиметровая крепость уже была доведена до ужасного состояния. Многие районы уже обрушились, и никто не мог войти в них. Рядом с воротами крепости в закаленных стальных дверях уже имелись вмятины и дыры. Они были так сильно повреждены, что двери больше не могли открыться самостоятельно.
  Наверху крепостных стен стояло несколько бронированных солдат, тревожно шагающих из стороны в сторону. На лице каждого из них было уставшее выражение.
  - Кажется, наше королевство не сможет избежать катастрофы в этот раз. Там миллион солдат, готовых к атаке, и еще два миллиона в крепостях Королевства Пинъян. С нашим жалким количеством солдат, насчитывающим 800 000, у нас нет сил остановить их. - Произнес один из стариков в броне.
  - Сейчас на наших северных стенах имеется 50 магических кристальных пушек среднего уровня и 200 пушек начального уровня, которые ничуть не лучше металлолома. Если мы продолжим использовать их, то они будут большей угрозой для нас самих, да еще и уменьшат наши запасы ядер монстров. Так больше не может продолжаться. - Грустно произнес еще один забинтованный человек.
  - Время, которое мы продержимся здесь, станет нашим наследием. Даже если мы умрем здесь, то не позволим им пройти так легко. - Произнес еще один раненый мужчина средних лет с кровожадным взглядом.
  Заметив выражение лица мужчины, солдат в броне рядом с ним вздохнул.
  - Чангуань Ба, я знаю, что ваш сын был схвачен Королевством Пинъян, но вам не стоит волноваться. Господин Уцзи очень силен, он приведет Чангуань Ху назад.
  У Чангуань Ба было мрачное выражение на лице.
  - Слухи гласят, что Чангуань Ху отрубили все конечности, и теперь он калека. Даже если он вернется, то будет жить жизнью хуже, чем смерть.
  Окружающие люди вздохнули. Хоть могущественный Сияющий Святой Мастер мог отрастить конечности, но найти такого на континенте Тянь Юань было тяжело. Даже если они встретят такого, то влияния клана Чангуань будет недостаточно, чтобы уговорить Сияющего Святого Мастера такого уровня. Коротко говоря, у Чангуань Ху практически не было шансов на возвращение к предыдущему состоянию.
  - Чангуань Ба, не забывайте о своем четвертом сыне, Чангуань Сяньтяне. В пятнадцать лет он смог создать свое Святое Оружие! С его талантом, он определенно вернется домой с силой не меньше, чем у старшего брата. - Произнес очередной солдат в броне.
  Он был родом из клана, который был в четверке сильнейших кланов внутри Города Знаний и был хорошим другом клана Чангуань.
  Услышав имя своего четвертого ребенка, Чангуань Ба вздохнул. Несколько лет назад из-за силы секты Хуа Юн самый младший ребенок семьи был вынужден покинуть дом, когда ему только исполнилось 16. Уже несколько лет прошло, а от него не пришло ни одного письма или клочка информации, из-за чего отец даже не знал, жив ли его сын.
  В этот момент молодой парень в броне вышел вперед с улыбкой.
  - Дорогие друзья, я случайно услышал ваш разговор о Чангуань Сянтяне. Вы можете мне рассказать больше о его достижениях? Способность создать Святое Оружие в 15 лет просто поразительно! Я смог создать свое лишь в 18 лет, и мне интересно услышать, что он за человек.
  Увидев парня, вышедшего вперед, остальные командиры с энтузиазмом его поприветствовали.
  - Дорогой Мин Дон, если тебе так интересно, то позволь мне поведать тебе историю с самого начала. - Улыбнулся старец в броне.
  Рассказав историю в подробностях, он говорил о великом таланте Чангуань Сянтяня. На уровне Святого он смог победить нескольких других Святых и Великого Святого. Такое достижение даже завоевало похвалу императора, но из-за секты Хуа Юн он был вынужден покинуть свой дом.
  - Эх, Чангуань Сянтянь был всего лишь в 15-летнем возрасте, когда он ушел. Прошло уже много лет с его ухода, но мы даже не знаем, находится ли он в Королевстве Гесун. Если он не слабее своего старшего брата, то будет, как минимум, на уровне Великого Святого Мастера. - Вздохнул бронированный солдат.
  - Секта Хуа Юн! - Пробормотал парень с изумленным взглядом, а затем успокоился.
  - Лидер Чангуань, ваш сын определенно вернется домой.
  Чангуань Ба вздохнул с тоской.
  - Это больше не важно, я боюсь, что через несколько дней мой клан исчезнет. Даже если он вернется, то лишь сможет похоронить свою семью. Если мой Сян дзи все еще жив, то я надеюсь, что он не вернется, дабы увидеть сию катастрофу.
  - Пожалуйста, не волнуйтесь, лорд Чангуань. Я определенно защищу клан Чангуань всеми силами. Если я не смогу, то буду умолять дядю Тяня еще раз. - Мрачно произнес парень, но искренне.
  Услышав упоминание дяди, остальные засверкали глазами.
  - Дорогой Мин Дон, твой дядя Тянь очень силен?
  - Я не знаю пределов его силы, но если бы мой дядя Тянь участвовал бы в войне, то для него не было бы проблем разбить эту армию перед нами. Не смотрите так на меня, я просил его много раз, но он отказывался участвовать в войне. - Объяснил парень.
  Услышав это, мужчины вновь понурились.
  В этот момент старец в голубом одеянии вышел к ним с выражением горькой тоски на лице.
  Глаза Чангуань Ба загорелись, увидев возвращение старца, и он мгновенно позвал его:
  - Чан Бай, ты вернулся! Что с А"Ху , ты привел его назад?
  Чан Уцзи шумно вздохнул и с болью произнес:
  - Лидер, юный мастер был успешно возвращен без опасности для жизни, но в будущем... эх...
  Чангуань Ба мгновенно побледнел, среди всех четырех детей, которых он имел, старший и младший сыновья были гениями в клане. Четвертый сын сейчас был неизвестно где , а будущее старшего сына под угрозой, в то время как третий сын не имел таланта к духовному развитию. Таким образом, Чангуань Ба не мог найти себе достойного преемника.
  Спустя длительное время, Чангуань Ба сдержал свои эмоции и вздохнул, подняв голову к небу.
  - Пока он жив, все хорошо. Каким бы ни было наше будущее, мы все увидим позднее.
  Чан Уцзи оставался молчаливым, но выглядел он так же печально, как Чангуань Ба, и его чувства были такими же. Из-за состояния Чангуань Ху они оба страдали. В конце концов, Чан Уцзи смотрел, как тот растет, и хоть они не были семьей, но были ближе, чем семья.
  Несколько мужчин вокруг них ничего не говорили, но их лица были мрачными. Катастрофическая ситуация, с которой столкнулось Королевство Гесун, сейчас было неизбежным. Перед концом дня, вся их ненависть будет погребена вместе с ними в земле.
  Вскоре Чан Уцзи избавился от своей тоски и заговорил:
  - Лидер, у меня есть хорошие новости, которые я должен объявить. Когда я отправился спасать юного мастера, то встретился с загадочным парнем. Он в одиночку убил четырех Небесных Мастеров Королевства Пинъян и сровнял с землей их крепость.
  В это мгновение каждый человек был ошарашен. Они посмотрели на Чана Уцзи с недоверием, а другой старец заговорил:
  - Господин Уцзи, что вы сказали? Четыре Небесных Святых Мастера Королевства Пинъян были убиты одним парнем? Это правда?
  Чан Уцзи кивнул и вытащил четыре окровавленные головы из пространственного кольца.
  Заметив четыре головы, все мгновенно погрузились в тихий шок.
  Глаза Мин Дона ярко сверкнули, и он спросил:
  - Господин Уцзи, этот человек назвал свое имя?
  - Я не знаю, когда я прибыл, юный мастер уже был спасен. Кажется, между ними есть какая-то связь.
  Услыхав это, Мин Дон погрузился в раздумья, а его глаза сверкали любопытством.
  После этого Чан Уцзи повесил головы четырех Небесных Святых Мастеров на стену, дабы повысить боевой дух солдат.
  Внезапно раздались два яростных рева, и два луча красного и желтого света полетели в сторону Королевства Гесун, источая большое количество силы, из-за чего солдаты внизу почувствовали нехватку воздуха.
  
   
  Глава 406: Сильная Армия Поддержки (Часть 2)
  Внезапно раздались два яростных рева, и два луча красного и желтого света полетели в сторону Королевства Гесун, источая большое количество силы, из-за чего солдаты внизу почувствовали нехватку воздуха.
  Два Небесных Святых Мастера, посланные на защиту армии, мгновенно пришли в состояние безумства, увидев головы.
  Храбро шагнув вперед, Чан Уцзи приготовился остановить двух Небесных Святых Мастеров. В это же время полилась еще одна волна энергии из крепости, и второй Небесный Святой Мастер встал рядом с Чаном Уцзи.
  Этим человеком был еще один старец с белыми волосами, развевающимися на ветру. Хоть он и выглядел взъерошенным, но это был директор Академии Каргат - Кафир .
  Когда двое Небесных Святых Мастеров заметили головы четырех мертвых товарищей на стене крепости Королевства Гесун, их тела начали трястись. Вместе с двумя Небесными Святыми Мастерами, которых Чан Уцзи убил ранее, это означало, что Королевство Пинъян потеряло всего 6 Небесных Святых Мастеров. Такая потеря была слишком велика, чтобы принять ее.
  Четыре Небесных Святых Мастера яростно смотрели друг на друга, но не произнесли ни одного слова. Из-за волн энергии и без того шатающиеся ворота крепости начали трястись вновь.
  Чан Уцзи и Кафир пережили многочисленные битвы и были ранены после такой продолжительной войны. На пике своих сил они являлись Небесными Святыми Мастерами 5 цикла, но ранее Кафиру в грудь ударили огромным количеством Святой Силы, тяжело повредив его внутренние органы.
  - Кафир, стой сзади, я разберусь с ними. - Прорычал Чан Уцзи.
  Внезапный взрыв силы увеличил его боевую мощь в три раза, когда один из противников рванул прямо на Кафира, и он бросился защищать его.
  Хоть Чан Уцзи не был полностью исцелен, но все еще считался сильным. Он не только был способен остановить двух Небесных Святых Мастеров Королевства Пинъян, но и имел преимущество перед ними.
  - Он, должно быть, использует какой-то особый метод для усиления самого себя.
  Двое Небесных Святых Мастеров определенно понимали, что Чан Уцзи как-то умудрился повысить свою мощь.
  Но Чан Уцзи оставался молчалив, осознавая, что не сможет долго так продолжать. Потребуется вся его концентрация, дабы продолжить сражаться. После нескольких обменов ударами, один из Небесных Святых Мастеров Королевства Пинъян уже получил урон от боевого навыка Земного Яруса Чана Уцзи. Остался другой Небесный Святой Мастер, который мгновенно почувствовал давление на себе.
  Кафир наблюдал за битвой с бледным лицом. Его внутренние органы были почти что полностью уничтожены, и поэтому он потерял боеспособность. Несмотря на свою жажду присоединиться к битве, он мог лишь смотреть со стороны.
  - Директор, спуститесь вниз и лечитесь.
  Мужчина средних лет подошел к Кафиру, этот встревоженный человек являлся заместителем директора - Бай Ен.
  Кафир покачал головой.
  - Мои раны слишком тяжелые, даже Сияющие Святые Мастера внутри форта неспособны исцелить меня. Даже если бы они могли, то все равно потратили слишком много энергии за прошедшие дни.
  - Директор, не волнуйтесь, господин Уцзи чрезвычайно силен. Он определенно победит людей из Королевства Пинъян. - Утешил его Бай Ен.
  Вновь покачав головой, Кафир ответил:
  - Его состояние не сильно отличается от моего. Все Сияющие Святые Мастера Королевства Гесун были распределены по основным крепостям, но даже их недостаточно по сравнению с мощью нашего противника. Раны Чана Уцзи определенно еще не исцелились, даже если он тяжело ранит двух Небесных Святых Мастеров, это будет бесполезно благодаря армии Сияющих Святых Мастеров позади них. Если мы быстро их не убьем, то они вылечатся.
  - Первая Форма Дикого Питона!
  Раздался громкий рев, и Чан Уцзи начал излучать дикие волны Святой Силы. Святое Оружие в его руках поднялось к небу, а затем мощное давление охватило всю местность, будто весь мир был под его контролем.
  Вокруг стало темнеть, и подул яростный ветер. Песок разлетелся повсюду, закрыв небо серым туманом, будто предрекая конец мира.
  - Это боевой навык Небесного Яруса, отступаем!
  Двое Небесных Святых мастеров ужаснулись и быстро полетели назад.
  К сожалению, лишь одному из них удалось сбежать. Другой был задержан на месте из-за давления боевого навыка Небесного Яруса и совершенно не мог двигаться.
  Во время использования боевого навыка Чан Уцзи взревел и выпустил разрушительную энергию на голову застрявшего Небесного Святого Мастера, разрубив его пополам.
  Остаточная волна от боевого навыка продолжила лететь к земле и расколола ее, оставив после себя десятиметровый разлом. Ближайшие солдаты Королевства Пинъян тоже попали под воздействие боевого навыка и умерли.
  После использования боевого навыка Небесного Яруса, тело Чана Уцзи покачнулось, а затем упало на землю. Его и без того бледное лицо сейчас выглядело болезненным.
  Оставшийся Небесный Святой Мастер имел на лице искаженное выражение. Эта война могла считаться тяжелым поражением для Королевства Пинъян, ибо уже 7 Небесных Святых Мастеров умерло. Сама битва закончилась их поражением, несмотря на их количество.
  Внезапно большое количество энергии можно было почувствовать сзади, и несколько людей прилетели по воздуху.
  - Королевство Пинъян, наше Королевство Затаившегося Дракона отправило подмогу вашему вторжению! - Раздался старческий голос.
  Узнав личности новоприбывших, люди из Королевства Гесун впали в отчаяние.
  Даже директор Академии Каргат вздохнул.
  - Небеса позабыли о нашем королевстве.
  Чан Уцзи взглянул на 4-х парящих Небесных Святых Мастеров в отчаянии и тоже вздохнул, вернувшись на стены крепости.
  Он и Кафир были оставшимися двумя Небесными Святыми Мастерами на защите северной крепости Королевства Гесун. У них обоих не осталось сил, так что они не могли защититься от объединенной мощи 5-х Небесных Святых Мастеров.
  Королевство Пинъян и Королевство Затаившегося Дракона быстро сошлись вместе. Глядя на Небесных Святых Мастеров из другого королевства, оставшийся эксперт Королевства Пинъян радостно улыбнулся.
  - Королевство Затаившегося Дракона уже пробилось через западную крепость?
  Громко рассмеявшись, один из стариков ответил:
  - Естественно, мы уже пробили защиту и убили двух Небесных Святых Мастеров, а третий сбежал. Сейчас наша армия марширует в сторону имперского города Королевства Гесун. Мы услышали, что северная крепость оказалась крепким орешком, так что решили прийти на помощь. Я уверен, что восточная крепость вскоре будет уничтожена Королевством Синего Ветра.
  Старец из Королевства Затаившегося Дракона говорил громко, чтобы понизить боевой дух солдат в крепости.
  Конечно, услышав его слова, многие солдаты начали терять желание сражаться. Некоторые из них бессильно упали на землю с каменными лицами, а остальные принялись разоружаться и готовиться сдаться.
  - Королевство Гесун, сложите оружие, и мы пощадим вас. - Произнес старец в воздухе.
  Его голос звучал великодушно и властно с высоты.
  - В нашем Королевстве Гесун нет трусов! Мы скорее умрем! Мы не будем рабами! - Выкрикнул один из командиров без страха.
  - Наглость!
  Глаза старца опасно блеснули, и он взмахнул рукой. Желтый меч внезапно материализовался в воздухе и полетел в командира.
  *Бам*
  Земляной элемент ударил в командира и мгновенно убил его.
  - Командир Лин!
  - Командир Лин!
  .......
  Ближайшие командиры горестно вскричали из-за смерти их друга.
  Чан Уцзи и Кафир вздохнули, а затем переглянулись. На их лицах имелись выражения уверенности, и они оба воспарили в небо в сторону пяти Небесных Святых Мастеров. Они оба скорее умрут в битве, чем станут рабами.
  Небесный Святой Мастер из Королевства Пинъян взглянул на Чана Уцзи с отвращением.
  - Чан Уцзи, Кафир, вы действительно желаете погибнуть? Тогда позвольте мне указать вам дорогу в ад! Товарищи, объединим силы и добьем их!
  - Я не против такой идеи, слухи гласили, что у Чана Уцзи есть боевой навык Небесного Яруса. На всякий случае, будем сражаться вместе. - Ответил старец из Королевства Затаившегося Дракона.
  Вскоре пять Небесных Святых Мастеров полетели в атаку на двух других экспертов с целью убить их.
  Лица Чана Уцзи и Кафира были безэмоциональными, но их сердца были укреплены решительностью.
  И в этот критический момент возникла еще одна волна энергии, надвигающаяся издалека. Разглядеть можно было лишь пять фигур, летящих по воздуху и окруженных разноцветным светом.
  После внезапного появления этих пяти людей, даже эксперты Королевства Затаившегося Дракона остановились в удивлении, глядя на приближающиеся фигуры.
  - Королевство Синего Ветра уже прорвалось сквозь восточную крепость и послало людей на подмогу?
  - Невозможно, Королевство Синего Ветра не может прийти с того направления!
  Эксперты Королевства Затаившегося Дракона начали переговариваться, мрачными взглядами осматривая новоприбывших.
  Пять Небесных Святых Мастеров остановились в сотне метров от них. Это были четверо стариков и один мужчина средних лет. Вел этих людей старец с белоснежным магическим зверем в руке, чьи любопытные глаза продолжали осматриваться вокруг.
  Сейчас каждый эксперт из Королевства Затаившегося Дракона был начеку, так как эти пятеро были им незнакомы.
   
  Глава 407: Сильная Армия Поддержки (Часть 3)
  Эксперты Королевства Затаившегося Дракона переглянулись, а затем взглянули на группу мужчин. Они не знали, были ли те врагами, друзьями или простыми путешественниками.
  - Мы из Королевства Затаившегося Дракона, откуда пришла ваша группа? - Спросил один из старцев уважительным тоном, чувствуя силу новоприбывших.
  - Мы из Королевства Цинхуан. - Ответил мужчина средних лет.
  - Королевство Цинхуан? Несколько экспертов из Королевства Затаившегося Дракона выглядели удивленными, так как они никогда не слышали о таком королевстве.
  Внезапно старец что-то понял и с благоговением произнес:
  - Королевство Цинхуан, то самое Королевство Цинхуан из Восьми Великих Держав?
  Сразу после этого каждый человек почувствовал страх. Даже Чан Уцзи и Кафир удивленно воззрились на людей из Королевства Цинхуан.
  На континенте Тянь Юань Три Великие Империи считались самыми сильными на континенте. Каждая из них обладала чудовищной мощью, а кроме них существовали Восемь Великих Держав, чье влияние внушало благоговение. Королевство Цинхуан являлось одним из этих Восьми Великих Держав и обладало влиянием, позволявшим им оставаться на вершине пирамиды.
  Старец с тигренком кивнул.
  - Правильно, мы являемся императорскими советниками Королевства Цинхуан.
  Подтвердив их личности, эксперты Королевства Затаившегося Дракона принялись льстить им и говорить комплименты, ибо они знали, что императорские советники Королевства Цинхуан имели высокие статусы.
  Внутри Восьми Великих Держав императорские советники Королевства Цинхуан являлись особенно великолепными. Лишь люди с выдающимся талантом в своем поколении были способны стать одним из них, и они являлись грозными соперниками для людей одного с ними уровня.
  К тому же, каждый из них обладал, как минимум, одним боевым навыком Небесного Яруса, а это значило, что их боевая мощь превышала силу собравшихся здесь Небесных Святых Мастеров.
  Узнав личности этих пятерых экспертов, Чан Уцзи и Кафир были ошеломлены. Они не могли представить, что встретят пять императорских советников одной из Восьми Великих Держав.
  Они ничего не сказали, так как скорее всего императорские советники просто пролетали мимо этой местности. В конце концов, война между Королевством Гесун и Королевством Затаившегося Дракона никак не касалась такого могущественного королевства. Королевство Цинхуан уже обладало множеством государств-вассалов, которые были сильнее Королевства Гесун. Можно даже сказать, что любое из вассальных государств могло победить Королевство Гесун, если потребуется.
  Улыбнувшись, четыре Небесных Святых Мастера из Королевства Затаившегося Дракона поприветствовали императорских советников в надежде, что смогут настроить с ними хорошие отношения. Если у них получится, то они завладеют множеством преимуществ.
  Но мужчины из Королевства Цинхуан смотрели на них без улыбок. Осмотревшись, старец с тигренком в руке спросил:
  - Это крепость Королевства Гесун?
  Все были удивлены подобным вопросом, но никто не решился спросить их о причине такого вопроса. Вместо этого эксперт из Королевства Пинъян ответил:
  - Правильно, это северный форт Королевства Гесун.
  - Кто ты? - Спросил старец с белым тигренком.
  - Меня зовут Сюн Баотай из семьи Сюн Королевства Пинъян. - Улыбнулся Небесный Святой Мастер.
  Мгновенно потеряв интерес к нему, старец с тигренком взглянул на бледнолицего и раненого Чана Уцзи и Кафира.
  - Тогда вы должны быть людьми из Королевства Гесун.
  Кафир и Чан Уцзи переглянулись с удивлением, пытаясь понять, зачем императорскому советнику Королевства Цинхуан такая информация. Их Королевство Гесун находилось слишком низко, чтобы их могло заметить такое великое королевство, а императорские советники не стали бы даже заморачиваться подобным конфликтом.
  - Это правда, мы из Королевства Гесун. - Ответил Чан Уцзи.
  Хоть их королевство находилось на грани уничтожения, он не собирался никого оскорблять.
  Все еще держа тигренка в руке, старец, наконец, улыбнулся.
  - Кажется, мы пришли как раз вовремя. По приказу нашего Имперского Протектора мы впятером пришли сюда, дабы поддержать Королевство Гесун. Если вам что-то понадобится, то мы будем следовать вашим приказам.
  Из-за слов старца все вокруг были шокированы, будто услышали нечто невероятное. Небесные Святые Мастера Королевства Затаившегося Дракона и Королевства Пинъян мгновенно помрачнели. Они не думали, что Королевство Гесун будет иметь дружеские отношения со столь громадной силой, как Королевство Цинхуан. Имперский Протектор Королевства Цинхуан даже послал пятерых императорских советников им на помощь. Эти новости могли ошеломить любого.
  Статус Имперского Протектора не оставлял сомнений по поводу его силы. Если за Королевством Гесун стоял Имперский Протектор, то даже все четыре союзных королевства послушно отступят.
  Потому что гнев Королевства Цинхуан был слишком страшен для них. Каждое из союзных королевств обладало двумя миллионами солдат и неплохим количеством Небесных Святых Мастеров, но это число было пустым местом по сравнению с Королевством Цинхуан, которому потребуется отправить лишь несколько элитных экспертов, чтобы разобраться с ними.
  Чан Уцзи и Кафир были лишены дара речи подобным ответом. Они могли поклясться, что ослышались. Пять императорских советников Королевства Цинхуан были здесь, чтобы помочь им? К тому же, они пришли по приказу Имперского Протектора?
  Затем в их мысли закрались подозрения, каким образом Королевство Гесун завязало дружеские отношения с Имперским Протектором одной из Восьми Великих Держав?
  - Мы уходим!
  У четырех Небесных Святых Мастеров из Королевства Затаившегося Дракона не было иного выбора. Тихо прорычав, они начали отступать, а эксперт Королевства Пинъян последовал за ними без колебаний.
  Но старец с тигренком внезапно посмотрел на мужчин позади себя и молча дал им знак. Они мгновенно погнались за пятью Небесными Святыми Мастерами.
  Небесные Святые Мастера побледнели и один из них выкрикнул:
  - Уважаемые императорские советники, у нас с вами нет вражды, зачем вы гонитесь за нами?
  В его голосе была частичка паники.
  В ответ им ничего не сказали, и вместо этого четыре императорских советника атаковали их. Битва между девятью Небесными Святыми Мастерами была красочной, и в этот момент солдаты Королевства Пинъян ощутили всю мощь отдачи в виде энергетических волн, идущих сверху. Толпы солдат умирали мгновенно.
  Люди, становившиеся императорскими советниками, являлись элитой среди элиты и обладали многочисленными способностями, благодаря чему с легкостью могли сражаться против людей их уровня. Даже Небесный Святой Мастер 3 цикла мог убить обычного Небесного Святого Мастера 4 цикла. Несмотря на бой 4 против 5, Королевство Цинхуан обладало преимуществом и побеждало.
  Чан Уцзи и Кафир широко раскрытыми глазами наблюдали за битвой. У них появилось чувство, что они находятся во сне. Буквально из ниоткуда Королевство Гесун обрело мощную армию поддержки вместе с Имперским Протектором Королевства Цинхуан.
  На стенах крепости многочисленные солдаты в серой броне вновь воспрянули духом. Их глаза загорелись эмоциями, а их тела затряслись от волнения.
  Битва перед ними была необычайно свирепой и создавала волны Святой Силы, разлетавшиеся по полю боя. Вскоре Небесные Святые Мастера из Королевства Затаившегося Дракона и Королевства Пинъян были ранены, а после этого захвачены .
  - Запечатать их внутреннюю Святую Силу. - Произнес старец и сложил пальцы в печать, а затем использовал странную технику, чтобы запечатать Святую Силу пятерых мужчин.
  Когда их сила была запечатана, пять Небесных Святых Мастеров стали пепельного цвета. Сейчас их сила исчезла, и они превратились в группу гусей, не имея шанса на спасение.
  Четыре императорских советника привели пятерых экспертов к старцу с тигренком, относясь к нему как к лидеру группы.
  Подлетев к Чану Уцзи и Кафиру, старец с тигренком заговорил:
  - Меня зовут Сяо Тянь, с этого момента мы переходим под ваше командование, так что не стесняйтесь. Люди из Королевства Затаившегося Дракона переходят в ваши руки.
  Чан Уцзи и Кафир были парализованы эмоциями. Они стали непрерывно благодарить пятерых советников и отправили пятерых захваченных Небесных Святых Мастеров к гильотине. После этого девять голов Небесных Святых Мастеров повисли на стене северной крепости.
  Эти Небесные Святые Мастера имели на своих руках кровь бесчисленных солдат Королевства Гесун, а так же они убили двух экспертов у западной крепости, из-за чего их грехи невозможно было простить. Если бы их не убили, то люди королевства никогда бы не смогли избавиться от ненависти в своих сердцах.
  Внутри королевства командиры собрались вместе с целью отдать дань уважения пяти императорским советникам Королевства Цинхуан.
  Через четыре часа пять советников разделились: Сяо Тянь понес тигренка с собой к восточной крепости, а оставшиеся 4 разделились на две группы по двое, направившись к западной и южной крепостям.
  Прежде чем уйти, они оставили несколько Сияющих Духовных Пилюль, чтобы Чан Уцзи и Кафир смогли восстановить свои силы и продолжили защищать северную крепость.
   
  Глава 408: Лихо штурмуя цитадель (Часть 1)
  Пять Небесных Святых Мастеров из Королевства Цинхуан не остались в крепости надолго. По указу Имперского Протектора, они должны были помочь Королевству Гесун противостоять любому враждебному действию, так что они узнали состояние королевства и разделились, отправившись в три оставшиеся крепости.
  Северная крепость будет защищаться Чаном Уцзи и Кафиром, которые восстановят свои силы с помощью Сияющей Духовной Пилюли. Благодаря таблеткам их раны быстро зажили, а состояние стабилизировалось.
  Убийство Небесных Святых Мастеров Королевства Пинъян сильно подействовало на мораль противника. Не имея мотивации продолжать наступление, армия отошла назад.
  Сейчас ситуация у северной крепости была разрешена, но четыре объединенных королевства все еще выступали против них, так что опасности было не избежать.
  В этот момент, Королевство Пинъян посетил нежданный гость. Спустя некоторое время, Цзянь Чен прибыл к императорскому дворцу и равнодушно шагнул внутрь.
  Хоть королевство было вовлечено в войну, но дворец был наполнен людьми, которые совершенно не тревожились.
  - Стой, кто идет?!
  Как только Цзянь Чен вошел через ворота дворца, двое стражей остановили его.
  Глаза Цзянь Чена сверкнули, и Ци Меча выстрелила из его пальцев, мгновенно пронзив шеи стражей, которые беззвучно упали на землю.
  Остальные люди во дворце мгновенно воззрились на него с удивлением.
  - Какая дерзость! Ты здесь, чтобы творить произвол?! Арестовать его!
  Тридцать имперских стражей мгновенно прибежали со всех сторон и рванули на Цзянь Чена со своим оружием.
  Спокойно глядя на них, Цзянь Чен поднял палец, на котором появился еще один проблеск Ци Меча. Он умудрился пронзить горло каждого из стражей, из-за чего в их шеях появилась маленькая дырочка размером с палец.
  Стражи попадали на землю, не успев даже вскрикнуть, а под их телами начали образовываться кровавые лужи.
  Мгновенно послышался свист, и один из стражей начал бить тревогу. Тревога была длинной и панической, обозначая чрезвычайную ситуацию наивысшей опасности в королевстве.
  Вскоре из дворца послышался топот, будто внутри происходил бой. Затем двери во дворец отворились, и несколько бронированных солдат вышли строем. Каждый из них был спокоен, но их взгляды были ледяными, с трудом сдерживая свою кровожадность в качестве элитных солдат.
  Прямо перед этим эскадроном элитных солдат выехал мужчина средних лет в белой броне, восседая на магическом звере 3 класса. Его глаза осмотрели тела мертвых стражей, а затем его взгляд остановился на Цзянь Чене. Взмахнув рукой, он рявкнул:
  - Арестовать его!
  Солдаты позади него мгновенно рванули вперед в попытке схватить Цзянь Чена.
  Усмехнувшись, Цзянь Чен повел пальцами, позволив Ци Меча вновь собраться. Даже против такой мощной Ци никто из солдат не колебался, продолжив двигаться вперед. Но прежде чем они успели среагировать на следующее действие Цзянь Чена, он уже пронзил нескольких из них в горло.
  В следующее мгновение еще 14 солдат пали.
  Мужчина средних лет на магическом звере 3 класса нахмурился и материализовал трехметровое копье. Спрыгнув со своего транспорта, он рванул на Цзянь Чена и совершил выпад копьем в сторону его горла.
  Мужчина средних лет являлся Земным Святым Мастером 5 цикла, а его сила была слишком низкой для Цзянь Чена. По мановению его руки, часть Ци Меча выстрелила вперед и столкнулась с копьем мужчины.
  *Динь*
  Раздался хруст, и тело мужчины дико затряслось и онемело. Отлетев назад по воздуху, он упал на землю и протащился по ней еще несколько метров.
  Еще одно лезвие Ци Меча сформировалось на кончике пальца Цзянь Чена и полетело в горло мужчины, прежде чем тот успел встать.
  *Гррр*
  Черная пантера, которая являлась транспортом мужчины, мгновенно издала рев и рванула на Цзянь Чена.
  Ци Меча на пальце Цзянь Чена затвердела и, как только пантера приблизилась к нему, его правая рука пришла в движение, мгновенно обезглавив зверя.
  Всего тут было собрано 200 элитных солдат, но стоило им увидеть его силу, как все они ужаснулись.
  - Быстро бей в барабаны!
  - Бейте в барабаны!
  Оставшиеся солдаты поняли, что против Цзянь Чена им не выстоять, и вбежали обратно во дворец.
  *ТУМ-ТУМ-ТУМ-ТУМ-ТУМ*
  Звуки барабанов войны начали разноситься по дворцу громким эхом, позволяя всем услышать их.
  Услышав звуки барабанов войны, каждый человек во дворце был ошарашен. Они практически забыли, когда в последний раз слышали эти звуки барабанов. Спустя несколько секунд, они среагировали и запаниковали.
  Эскадрон бронированных солдат рванул в сторону дворцовых ворот. Даже скрытые эксперты во дворце не стали медлить и появились перед воротами.
  Два гигантских бронзовых льва стояли рядом с дворцовыми воротами, а затем начали подниматься, повинуясь команде Цзянь Чена. Загоревшись голубым и фиолетовым цветом, они набросились на стены императорского дворца.
  *Бабах*
  Следом за двумя громкими взрывами стены дворца начали рушиться, уничтожаемые двумя бронзовыми львами, и в них образовались две большие дыры.
  
  
   
  Глава 409: Лихо штурмуя цитадель (Часть 2)
  Следом за двумя громкими взрывами стены дворца начали рушиться, уничтожаемые двумя бронзовыми львами, и в них образовались две большие дыры.
  Не останавливаясь, он приказал этим же бронзовым львам уничтожать окружающие стены. В мгновение ока, ближайшие стены дворца начали рушиться и превращаться в руины.
  Из-за этого весь дворец задрожал, а эскадрон элитных солдат продолжил нестись вперед. Эксперт, скрытый во дворце, вел солдат к источнику разрушений.
  - Где этот мерзавец, смеющий творить такое в Королевстве Пинъян?
  - Посметь устроить беспорядки во дворце Королевства Пинъян, ты жить расхотел!
  - Нарушитель, назови свое имя!
  - Какая дерзость! Даже твоя смерть не искупит грех разрушения имперского города!
  ......
  Вместе с яростными воплями солдат, 20 Земных Святых Мастеров вышли к позиции Цзянь Чена с оружием наготове.
  Следом за двумя громкими взрывами два гигантских льва описали изящную арку и упали на приближающихся людей. В это же время, обломки стены воспарили в воздух и посыпались на Земных Святых Мастеров.
  Эти камни были усилены голубой и фиолетовой Ци Меча и были способны поранить Небесного Святого Мастера. Против такого удара группа Земных Святых Мастеров была бессильна, и камни уничтожили их тела. Даже их Святое Оружие не нанесло камням никакого урона.
  Не прошло и нескольких секунд, как 20 Земных Святых Мастеров умерли в бою. Против Цзянь Чена мог выступить лишь Небесный Святой Мастер. Земные Святые Мастера были высокоуровневыми экспертами на континенте, но против него они не имели ни единого шанса и не были в состоянии даже приблизиться к нему.
  Послышались звуки тяжелых шагов, и эскадрон элитных солдат вышел наружу, подобно приливной волне. Тут было, как минимум, тысяча людей, которые быстро заключили Цзянь Чена в кольцо и мрачными взглядами уставились на него.
  - Сэр, кто вы такой и почему вы уничтожаете дворец Королевства Пинъян? - Спросил старец, ехавший на магическом звере 3 класса, с серьезным выражением.
  Цзянь Чен обратил свой взгляд на императорский дворец золотого и красного цвета, не ответив на вопрос старца.
  Но когда старец увидел 20 мертвых Земных Святых Мастеров на земле, то мгновенно помрачнел. Смерив взглядом Цзянь Чена и увидев его возраст, он почувствовал сомнения. Если этот юноша смог уничтожить 20 Земных Святых Мастеров, то это было просто невероятно.
  Затем его осенило, Земной Святой Мастер не может убить 20 Земных Святых Мастеров так быстро, так что это должна быть работа Небесного Святого Мастера! Неужели этот парень перед ним действительно Небесный Святой Мастер?
  Старец попытался успокоиться, если это была правда, то этот парень перед ним обладал ужасающим талантом.
  - Сэр, кто вы такой? Зачем вы должны уничтожать императорский дворец Королевства Пинъян? - Осторожно спросил старец еще раз, отчаянно пытаясь найти способ не становиться врагом Цзянь Чена.
  Цзянь Чен осмотрел императорский дворец и тихо произнес:
  - Этот императорский дворец исчезнет с лица континента Тянь Юань.
  Старец поневоле разозлился.
  - Как высокомерно! Наше Королевство Пинъян прожило тысячи лет на континенте Тянь Юань, как ребенок может уничтожить его?
  Цзянь Чен ничего не произнес и развел руки, позволив огненному элементу собраться в его руках и сформировать яркий огненный луч света. В мгновение ока, огромная огненная стена сформировалась вокруг тела Цзянь Чена, повышая температуру окружающего воздуха.
  Побледнев, старец выкрикнул приказ:
  - Отступать!
  Этот старец не был Небесным Святым Мастером, но он явно понимал их силу. Хоть все собранные здесь солдаты были элитой королевства, но против Небесного Святого Мастера у них не было шанса.
  По этой команде все окружающие солдаты начали убегать от Цзянь Чена.
  Но было уже слишком поздно, огонь вокруг его тела рванул вперед и превратился в яркую огненную стену, пронесшуюся по округе и опалив небеса своей высокой температурой. Вскоре вся местность вокруг загорелась, и никто не мог дышать внутри нее.
  Языки пламени поглощали всех солдат на своем пути, расплавляя их железную броню.
  Бесчисленное количество солдат, пойманные языками пламени, взвыли жалобными воплями. Старец смог избежать этой атаки и мог лишь наблюдать за ней ошалелым взглядом.
  В этот момент, две мощные силы вылетели из дворца с яростными воплями. Два Небесных Святых Мастера парили в воздухе, свирепыми взглядами осматривая ситуацию внизу.
  - Кто ты такой, почему ты атакуешь Королевство Пинъян?
  Один из Небесных Святых Мастеров злобно зыркнул в сторону Цзянь Чена. Хоть Цзянь Чен убил множество солдат, но он должен был разъяснить ситуацию.
  Воздушный пузырь окутал Цзянь Чена, позволив ему воспарить и подняться на один уровень с Небесными Святыми Мастерами.
  - Я из Королевства Гесун, и сегодня ваше Королевство Пинъян заплатит высокую цену за свои преступления. - Спокойно ответил Цзянь Чен, но в его голосе были стальные нотки, а его враждебная аура была отчетливо видна.
  Услыхав его ответ, двое Небесных Святых Мастеров удивленно переглянулись. С каких пор у Королевства Гесун имелся такой талантливый человек? Они никогда раньше не слышали о нем.
   
  Глава 410: Подземный лабиринт
  Услыхав его ответ, двое Небесных Святых Мастеров удивленно переглянулись. С каких пор у Королевства Гесун имелся такой талантливый человек? Они никогда раньше не слышали о нем.
  Не тратя время на слова, Цзянь Чен схватил руками воздух. Практически мгновенно в его руках появились два огромных огненных меча, а затем выстрелили в Небесных Святых Мастеров.
  Последние Небесные Святые Мастера Королевства Минъян решили больше не болтать, осознав, что Цзянь Чен был из Королевства Гесун. Сейчас битвы невозможно было избежать, пока одна из сторон не будет уничтожена. Решив не сдерживаться, они оба мгновенно материализовали свое Святое Оружие и заблокировали огненные мечи.
  С громким лязгом огненные мечи разлетелись сгустками огня. Небесные Святые Мастера решили использовать слой Святой Силы для защиты своих тел вместо уклонения, а затем рванули в океан пламени и по направлению к Цзянь Чену.
  Все еще оставаясь безэмоциональным, Цзянь Чен парил в воздухе и наблюдал за ними. Хоть языки пламени окутали их тела, но он все равно мог прекрасно видеть их позиции внутри своего разума благодаря способности к вездесущности.
  Яркая эссенция чистого голубого и фиолетового света появилась на кончиках пальцев Цзянь Чена, а затем стала твердой и превратилась в лезвие. Воспользовавшись стратегией блицкрига, он сформировал Изначальную энергию в своей руке и решил окончить битву как можно скорее.
  Как только Изначальная энергия затвердела, два Небесных Святых Мастера вырвались из океана пламени и направились к Цзянь Чену. Оба их оружия излучали сильное давление, потому что, по молчаливому согласию, они решили использовать боевые навыки Земного Яруса на нем.
  Глаза Цзянь Чена ярко сверкнули, хоть он потерял Святую Силу, но Сила Хаоса изменила его тело так, что он был сильнее, чем прежде. Даже его скорость увеличилась после усиления Силой Хаоса. Сверкнула вспышка голубого и фиолетового света, а затем правая рука Цзянь Чена ударила Изначальной энергией по обоим оружиям Небесных Святых Мастеров.
  При контакте двух сил огромная волна энергии вышла из точки столкновения и разлетелась вокруг. Цзянь Чен и двое остальных мужчин отлетели назад в результате столкновения.
  Когда Небесные Святые Мастера стабилизировали свои тела, то сразу сплюнули кровью. С ужасом ахнув, они взглянули на свое Святое Оружие, увидев в нем трещины. Когда Святое Оружие получает повреждение, то и его владелец ощущает отдачу.
  Посмотрев на свое оружие, оба Небесных Святых Мастера воззрились на Цзянь Чена с ужасом, а затем один из них выкрикнул:
  - Исполнить протокол высочайшей безопасности!
  Вдалеке, рядом с императорским дворцом, находилась группа солдат, наблюдавших за битвой. Среди этой группы был старец, облаченный в фиолетово-золотую мантию. Как только он услышал слова Небесного Святого Мастера, то нахмурился.
  Этот человек являлся императором Королевства Пинъян. Рядом с ним были его личные телохранители, но когда каждый из них услышал слова Небесного Святого Мастера, то их лица исказились.
  - Протокол высочайшей безопасности? Ваше Величество, быстро в лабиринт!
  - Увести Его Величество в подземный лабиринт, быстро-быстро-быстро!
  ......
  Телохранители по бокам от императора начали панически перешептываться, прежде чем окружить императора и увести его из виду в мгновение ока.
  В небе Цзянь Чен начал использовать Изначальную энергию Духов Мечей, дабы ограничить атакующие способности Небесных Святых Мастеров. Сейчас они уже не могли ничего сделать и отчаянно защищались, а затем были убиты Цзянь Ченом.
  Вместе со смертью этих двоих больше никто не мог остановить его. Опустившись на землю, Цзянь Чен растянул свою вездесущность на 15 километров. Шаг за шагом, он приближался к самому большому залу внутри дворца.
  Вскоре Цзянь Чен был окружен бесчисленным количеством солдат, которые сбежались к нему подобно мотылькам к огню. Эти солдаты стояли в сотни метров от него, а на их лицах царил ужас. Их ноги дрожали, будто не хотели нести их к своей смерти.
  Цзянь Чен не был человеком, который стал бы продолжать бессмысленную резню . Выйдя вперед, он дошел до самой глубокой части дворца и вошел внутрь, а солдаты тревожно стояли позади него. Ни один из них не осмеливался последовать за ним.
  Убийство Цзянь Ченом двух Небесных Святых Мастеров они видели в мельчайших деталях, из-за чего каждый солдат здесь был напуган до панического состояния. Хоть они являлись элитными натренированными солдатами, но все равно уже давно хотели сбежать как можно дальше.
  Цзянь Чен впервые попал в этот императорский дворец Королевства Пинъян, но уже прекрасно знал внутренний интерьер. Пройдя прямо в тронный зал, Цзянь Чен заметил скрытую кнопку рядом с троном. После ее нажатия послышался скрип, и трон начал двигаться назад, прежде чем под ним появилась дыра с лестницей и множеством ступенек.
  - Хмпф, куда бы ты не скрылся, тебе не сбежать от меня.
  Цзянь Чен фыркнул и спустился в дыру.
  Внутри пещеры было чрезвычайно темно, а каждые 30 метров имелась ночная жемчужина, освещающая путь сквозь тьму слабым свечением.
  Опустившись примерно на 1000 метров, Цзянь Чен достиг самой глубокой точки этого места. Здесь больше не было видно земли, лишь сталь.
  Продолжив свой путь, Цзянь Чен прошел по коридору. Это место являлось подземным лабиринтом, созданным полностью из холодной твердой стали. Даже если земля над ним обвалится, лабиринт останется нетронутым.
  Благодаря своей вездесущности, Цзянь Чен видел весь лабиринт, и ничто не могло укрыться от него. Однако он почувствовал нечто странное - весь лабиринт казался живым. Внутри него стальные стены автоматически двигались и изменяли лабиринт, чтобы изначально открытый путь становился тупиком. Благодаря этому человек мог застрять внутри него, шагая кругами вечность, и умереть здесь.
  Цзянь Чен в раздражении цокнул языком, его поразила сама мысль о том, сколько времени понадобилось на создание столь сложного лабиринта с подобной функцией.
  Шагая вперед по своему пути, Цзянь Чен обрушивал стены, блокирующие ему проход.
  Если бы обычный Небесный Святой Мастер попал сюда, то он бы застрял здесь на некоторое время, но для Цзянь Чена это место не являлось преградой.
  Внезапно серый дым начал заполнять каждый проход лабиринта. В мгновение ока, весь лабиринт был заполнен ядовитым туманом, который невозможно было вылечить обычным антидотом. Хоть он не смог бы убить Небесного Святого Мастера, но нанес бы определенный урон.
  Заметив ядовитый туман в лабиринте, Цзянь Чен слегка ухмыльнулся. Благодаря его Десятитысячному Иммунитету, почти ни один яд не мог повлиять на него.
  Не задерживаясь, он продолжил идти вперед, пробивая дыры в стенах, преграждающих ему путь.
  В данный момент, в глубочайшей части лабиринта, император Королевства Пинъян и 30 его самых преданных последователей собрались в куче с мрачными выражениями на лицах.
  Их нынешняя позиция являлась самой безопасной частью лабиринта и была защищена четырьмя стальными стенами толщиной в десять метров каждая. Даже Небесный Святой Мастер с трудом пробьется сквозь них, а внутри находился большой запас еды, достаточный, чтобы 100 человек смогли прожить тут несколько лет.
  - Кто этот ужасающий человек, которого не могли остановить даже два наших императорских советника? - Спросил император с горестным выражением на лице.
  - Ваше Величество, ваши слуги полагают, что этот человек из Королевства Гесун. Перед этим я слышал, что во время битвы между нашим королевством и Королевством Гесун у них появился эксперт, поклявшийся отомстить нам. - Ответил страж.
  Император слабо кивнул.
  - Я тоже это слышал, но сможет ли он обнаружить это место? - Спросил он с тревогой.
  - Ваше Величество, не волнуйтесь, этот лабиринт чрезвычайно сложный и способен изменять свое строение благодаря бесчисленным перестановкам, а так же обладает многочисленными ловушками. Если в наших рядах нет предателя, то никто не сможет найти это место. - Произнес еще один страж.
  Это были самые верные последователи императора.
  - Ваше Величество, не тревожьтесь. Наши эксперты, защищающие крепости, скоро будут здесь и выгонят этого человека отсюда. - Сказал еще один страж.
  Но он не знал, что каждый Небесный Святой Мастер Королевства Пинъян уже умер, а новости об их смертях еще не дошли до них.
  .......
  Цзянь Чен продолжал прорубать себе путь, пока не прибыл в самую глубокую часть лабиринта, где располагалась блестящая, но толстая стальная стена.
  Заметив эту стену, Цзянь Чен ухмыльнулся и сформировал Изначальную энергию на кончиках пальцев. Изначальная энергия выросла до 10 метров и мгновенно разрезала стальную стену, подобно тофу.
  
   
  Глава 411: Схватить императора
  Внутри северной крепости Королевства Гесун было временно спокойно. Каждый солдат принялся обрабатывать свои раны, а Сияющие Святые Мастера продолжили лечить всех по мере своих сил. На стене несколько забинтованных солдат патрулировали местность. Благодаря девяти головам Небесных Святых Мастеров, висящих на стене, боевой дух солдат был высок как никогда.
  По обеим сторонам стены многочисленные кузнецы работали над починкой стены, используя многочисленные вещи, разложенные в метре от них. Они убирали поврежденные куски и заменяли их новыми.
  Снаружи крепости несколько солдат Королевства Гесун рыли ямы и хоронили тела мертвых солдат. Сейчас армия Королевства Пинъян стояла в 15 километрах от них и не собиралась идти вперед. После лицезрения смертей Небесных Святых Мастеров они были слишком напуганы, чтобы продолжать наступление.
  Внутри крепости 30 бронированных командиров собрались вместе с серьезными лицами.
  - Всем внимание, ко мне только что прилетел почтовый голубь с информацией о трех остальных крепостях. Сейчас вражеская армия пробилась через них и шагает к имперскому городу. Мы понесли тяжелые потери, и один Небесный Святой Мастер умер от рук врага, а остальные были сильно ранены. Сейчас мы находимся в ужасном положении. - Мрачно произнес старец.
  Лица людей ужесточились, вместе с падением трех других крепостей, если никто не попытается остановить врага, то имперский город будет атакован, и тогда для Королевства Гесун будет все кончено.
  - Я считаю, что даже с помощью императорских советников Королевства Цинхуан, мы не сможем выкарабкаться. Разница в силах слишком велика, а всего пять человек не смогут изменить исход. - Произнес еще один командир.
  - Я надеюсь, что сила императорских советников сможет устрашить противника. Я верю, что они не посмеют оскорбить Королевство Цинхуан и не будут рисковать, чтобы потом миллион элитных солдат уничтожили их королевства.
  - Я не думаю, что ситуацию так просто разрешить. Все знают, что Королевство Цинхуан очень далеко от нас, а отношения между нашими двумя королевствами незначительные. Я готов поспорить, что враг не поверит в личности пятерых императорских советников Королевства Цинхуан и подумает, что они просто люди, нанятые Королевством Гесун.
  - Ты в чем-то прав, я тоже могу предвидеть это. Несмотря на престиж и силу Королевства Цинхуан, это никак не повлияет на нашу ситуацию с имперским городом. Наша защита этой крепости будет бесполезна и приведет к нашему поражению.
  Командиры начали переговариваться с частичками паники в своих голосах.
  - Что насчет этого: мы отправим несколько эскадронов в остальные три форта для поддержки. Что вы думаете? - Спросил старец.
  Услышав это, остальные нахмурились.
  - Но резервы нашей армии сейчас составляют лишь три миллиона, и почти все из них ранены и устали. К тому же, там бесчисленное количество наемников, которые совершенно не дисциплинированы. Я думаю, что нам стоит послать к остальным фортам лишь передовые отряды.
  - Это наш единственный возможный выбор, я согласен.
  - Да, это единственный путь действий, так как сейчас северная крепость была стабилизирована. У Королевства Пинъян убито 8 Небесных Святых Мастеров, и лишь 2 из них находятся в императорском дворце. Я думаю, что они не станут совершать резких действий и перенаправят свою армию к другим крепостям. Мы не можем защититься от нападения, но можем задержать его.
  ......
  После яростной дискуссии командиры пришли к решению. Сильнейшие и здоровые командиры поведут два миллиона солдат и разделятся на три части, отправившись к трем крепостям. Даже Сияющие Святые Мастера будут разделены на три группы.
  Вскоре двое Небесных Святых Мастеров в северной крепости получили новую информацию. Прежде чем Чан Уцзи и Кафир успели полностью восстановиться, они мгновенно отправились к восточной крепости с остальными членами клана Чангуань.
  Когда два миллиона солдат ушли, северная крепость осталась практически пустой. Там остались лишь несколько сотен тысяч, и многие из них были ранены или выведены из строя.
  Два миллиона солдат стояли перед северной крепостью, а десяток их командиров собрались вместе со свирепыми выражениями на лицах. Убитые Небесные Святые Мастера были связаны со многими из командиров.
  - Генерал Хонг, чего вы мешкаете? В крепости остались лишь раненые и покалеченные. Если вы дадите сигнал к наступлению, то мы успешно ворвемся в крепость! Затем эти Небесные Святые Мастера Королевства Гесун лишатся своих голов в качестве мести за нашего предка.
  - Нет, наше Королевство Пинъян уже потеряло огромное количество сил в результате смертей этих восьми Небесных Святых Мастеров. Наша сила была уменьшена больше, чем вполовину, и теперь мы должны думать, как нам защититься от Королевства Гесун, вместо того чтобы нападать на него. - Серьезным тоном произнес старец в броне.
  Королевство Пинъян потеряло 8 Небесных Святых Мастеров, которые являлись лучшими бойцами их нации, а их смерти оставили их без сил.
  В ответ на слова старика еще один человек заговорил.
  - Генерал Хонг прав, сейчас у нас осталось всего 2 Небесных Святых Мастера, и оба они в императорском дворце. Если Королевство Синего Ветра, Королевство Затаившегося Дракона и Королевство Андреас успешно захватят Королевство Гесун, то где гарантии, что они не воспользуются нашей слабостью и не накинутся на наше королевство следом?
  - Ты хочешь сказать, что смерть нашего предка не будет отмщена? - Спросил еще один командир с сердитым взглядом.
  - Не волнуйся, в этот раз Королевство Гесун определенно падет, а те Небесные Святые Мастера скоро умрут. С их смертью наш предок будет отмщен. Не говори мне, что ты собираешься убивать Небесного Святого Мастера своей силой Земного Святого Мастера. - Холодно произнес генерал Хонг.
  Из-за этого генерал, чей предок умер, вздохнул. Он знал, что у него не хватало сил на это.
  Армия Королевства Пинъян не имела причин атаковать крепость Королевства Гесун. Они могли лишь стоять в 30 километрах и ждать.
  Но вскоре до них дошла новость, что неизвестный Небесный Святой Мастер пересек границу Королевства Пинъян и начал разрушать императорский дворец.
  Как только они услышали об этом, их лица приняли выражение ужаса, и они повели армию обратно как можно скорее.
  ......
  В подземном лабиринте император Королевства Пинъян и несколько его телохранителей пристально смотрели на запечатанное пространство, где находился кусок нефрита. Этот нефрит являлся редкостью на континенте и назывался Нефрит Близнецов. Всего их было два куска, и если один из них сломается, то второй тоже вскоре исчезнет.
  Один из кусков был помещен в подземном лабиринте, а другой наверху в секретной локации. Лишь избранные знали о его существовании, и как только опасность для королевства исчезнет, то люди снаружи уничтожат кусок нефрита, оповестив спрятавшегося императора.
  Сейчас каждый из телохранителей вместе с императором отчаянно ждали, когда нефрит расколется на части.
  Внезапно они услышали странный звук, направляющийся в их сторону. Повернувшись, они заметили, что стальная стена, защищающая их, начала внезапно светиться голубым и фиолетовым лучами.
  Все вокруг мгновенно побледнели, глядя на лучи. Они не знали, что это было такое, но дурное предчувствие появилось внутри них.
  - Что это такое?
  Даже император не смог сохранить свой спокойный вид.
  Никто не ответив ему. Спрятавшись в своих укрытиях, они могли лишь напряженно смотреть на дыру перед ними.
  Лучи голубого и фиолетового света начали двигаться и распространяться по всей стальной стене. Когда свет омыл стену, на ней появились трещины.
  - О нет, он еще сильнее и разбивает стены! - Выкрикнул солдат в чистом ужасе.
  Стальные стены имели толщину в десять метров и могли выстоять даже против Небесного Святого Мастера. Но прямо сейчас они уже были уничтожены их врагом. Насколько силен был этот захватчик?
  Солдаты и император начали отступать назад в страхе, наблюдая за уничтожением стены перед ними.
  - Невозможно, это непростая стена! Наш враг Святой Правитель?
  Император не мог скрыть своего беспокойства, а его речь с трудом оставалась связной.
  *Бабах*
  Сразу после его слов раздался взрыв, и куски стены разлетелись повсюду. Яростная ударная волна разнеслась по округе, а в стене внезапно образовалась двухметровая дыра.
  Затем раздались звуки шагов, направляющихся в их сторону. Фигура в белой, но окровавленной одежде медленно показалась перед ними. Этот человек не был стар и выглядел на 20 лет. На его голове был всего дюйм волос, но его аура веяла могуществом.
  Император и остальные солдаты посмотрели на фигуру со страхом, продолжая пятиться задом.
  - Кто... кто ты? - Спросил император.
  Цзянь Чен ничего не сказал и пошел к императору, пронзая его своим холодным взглядом. Император Королевства Пинъян являлся стариком в золото-фиолетовой мантии и с короной. Вокруг него даже имелась благородная аура, но под пронзительным взглядом Цзянь Чена он был полностью запуган.
  Шагая вперед, Цзянь Чен вскоре добрался до угла, где его группа скрывалась.
  - Защитить императора! - Выкрикнул один из стражей и рванул на Цзянь Чена, отбросив свой страх.
  Один мужчина рванул вперед, а остальные не посмели отсиживаться позади. Отбросив колебания, они напали на Цзянь Чена.
   
  Глава 412: Разграбление сокровищницы
  Не торопясь, Цзянь Чен сформировал яркое лезвие из Ци на своем пальце и убил всех Великих Святых Мастеров. Из этой группы лишь три Земных Святых Мастера смогли выжить после атаки.
  - Ваше Величество, уходите! Мы задержим его!
  Три Земных Святых Мастера не были трусами и были готовы отдать свои жизни ради попытки остановить Цзянь Чена.
  Но император лишь посмотрел на оставшихся трех солдат, не собираясь убегать. Он знал, что бежать было бессмысленно.
  - Остановитесь! - Выкрикнул император троим солдатам.
  Посмотрев на Цзянь Чена печальным взглядом, он произнес:
  - Император больше не может сбежать. Просто скажи мне, кто ты такой, и тогда я приму смерть.
  Цзянь Чен равнодушно посмотрел на императора и ответил:
  - Моя личность не имеет значения, просто знай, что я из Королевства Гесун.
  - Как я и думал, ты действительно из Королевства Гесун.
  Император вздохнул.
  - Видимо, мое решение присоединиться к остальным трем королевствам было ошибочным. Я был на 90% уверен, что в Королевстве Гесун не будет иметься такого скрытого таланта, который ворвется в мой императорский дворец и положит конец мне. Эх...
  Император стал выглядеть еще более жалким, будто мгновенно постарел на несколько лет.
  - Император уже пал, делай, что хочешь в качестве наказания. Можешь убить или пытать меня, но я лишь прошу тебя простить этих солдат. Они не причастны к моим преступлениям. - Взмолился император смиренно.
  - Ваше Величество! Наша единственная цель - защитить вас! Мы трое не боимся смерти! - Мгновенно запротестовали солдаты, преклонившись перед ним и Цзянь Ченом без страха за свои жизни.
  Император покачал головой.
  - Эта война является грехом, который я должен нести один. Решение о начале войны не должно пасть на ваши плечи. К тому же, у вас самих есть семьи, о которых надо позаботиться.
  Когда им напомнили об их семьях, трое солдат мгновенно замерли, а их глаза наполнились слезами.
  Взгляд Цзянь Чена помрачнел на мгновение, вспомнив о своей семье.
  - Все это ошибка императора, я отзову свои армии немедленно, поэтому пощади моих стражей.
  Цзянь Чен взглянул на преклонившихся солдат неподалеку. Они уже были ранены его атаками, так что он заколебался.
  - Я прощу их, но если они попытаются отомстить Королевству Гесун, то я не буду так добр.
  Император облегченно вздохнул, каждый из стражей был с ним на протяжении двадцати лет, как минимум, и защищал его без вопросов. Хоть он был их правителем, а они его слугами, но они дружили друг с другом. Поэтому император не хотел, чтобы эти люди умерли вместе с ним. Он знал, что Цзянь Чен был Небесным Святым Мастером и не собирался отправлять стражей на смерть.
  Вместо убийства императора Цзянь Чен схватил его за плечи и забрал с собой, оставив позади трех преклоняющихся стражей.
  - Ваше Величество!
  Стражи начали плакать, наблюдая за тем, как их императора уводили все дальше и дальше. Хоть они хотели отправиться за ним, но у них недоставало сил.
  Цзянь Чен быстро покинул подземелье с императором и появился в дворцовом зале. Сейчас там собрались многочисленные люди высокого статуса вместе с другими должностными лицами.
  Увидев вышедшего Цзянь Чена, атмосфера во дворце мгновенно стала напряженной, и несколько людей достали свое оружие. Даже если это будет стоить им жизни, они собирались остановить Цзянь Чена, потому что вскоре вернется их армия.
  Но когда появился старец в золото-фиолетовой мантии, все были ошарашены. Было очевидно, что Цзянь Чен схватил императора.
  Заметив всех собравшихся здесь высокопоставленных людей, император вздохнул и мгновенно приказал отозвать всех солдат от границ Королевства Гесун, не дожидаясь приказа Цзянь Чена.
  После этого он повернулся к Цзянь Чену.
  - Что ты хочешь от этого старого императора теперь?
  Сила Цзянь Чена заставила императора отбросить все помыслы о побеге. Он знал, что если не будет содействовать, то вся его армия пострадает, а дворец будет омыт кровью его людей. Такое часто встречалось на континенте Тянь Юань.
  - Отведи меня к сокровищнице! - Ответил Цзянь Чен.
  Лица всех людей побледнели, а глупый старик выкрикнул:
  - Невозможно! В сокровищнице содержатся все наши финансы. Если ее ограбить, то наше королевство...
  Старик замолчал, когда Ци Меча Цзянь Чена выстрелила в его голову и мгновенно убила.
  - Премьер-министр...
  Бесчисленное количество людей начали скорбеть о смерти этого человека и яростно смотреть на Цзянь Чена.
  - Дедушка! - Выкрикнули военные офицеры.
  Затем они материализовали свое оружие и выпалили в праведном гневе:
  - Сражайся со мной до смерти!
  С этими словами, они рванули на Цзянь Чена.
  - Нет! Назад, все вы! - Рявкнул император, но было слишком поздно.
  Цзянь Чен мгновенно выстрелил своей Ци Меча и пронзил их шеи.
  - Назад, всем назад! Вы не можете с ним тягаться! - Выкрикнул император.
  Эти люди занимали высокие посты внутри Королевства. Без них от Королевства Пинъян останется лишь название. Он со страхом повернулся к Цзянь Чену, опасаясь убийства остальных людей.
  - Я отведу тебя в сокровищницу! Всем остальным не лезть, иначе будете обезглавлены!
  После этого император отвел Цзянь Чена в сокровищницу Королевства Пинъян. Прямо позади них следовала толпа должностных лиц с тревожными выражениями.
  Цзянь Чен и император быстро пришли к сокровищнице, и по приказу императора солдаты быстро открыли ворота, позволив им войти.
  Сокровищница была расположена под землей в центре дворца и была разделена на несколько зон, где находились различные вещи.
  Цзянь Чен заставил императора показать ему, где держались ядра монстров. Это была просторная зона с несколькими коробками, из которых исходила странная энергия. Несколько десятков пространственных поясов располагались внутри них.
  Цзянь Чен прошел мимо ящиков, содержащих ядра монстров 1 и 2 класса, так как там их было слишком много.
  Подойдя к самым дальним ящикам, Цзянь Чен подобрал пространственный пояс. На каждом из этих поясов были написаны слова и цифры, обозначающие количество ядер монстров в каждом.
  - 500 ядер монстров 3 класса.
  - 621 ядер монстров 3 класса.
  - 1000 ядер монстров 3 класса.
  - 600 ядер монстров 4 класса.
  - 530 ядер монстров 4 класса.
  ......
  Каждый из поясов был разделен между ядрами монстров 3,4 и 5 класса, и в каждом находилось, как минимум, 500 ядер. Всего там находилось примерно 60 или 70 тысяч ядер монстров 3 класса, 10 000 ядер 4 класса и примерно 400 ядер 5 класса.
  Взглянув на эти цифры, даже Цзянь Чен шумно вздохнул. Это количество превысило его предположения и оставило его без слов.
  Однако он вспомнил, что Королевство Пинъян имело более 700 миллионов людей, и успокоился. Это была сокровищница всего королевства, и если он заберет несколько кучек ядер монстров, то королевство не обеднеет. Возможно, это хранилище ядер монстров было результатом сборов на протяжении десятков лет.
  Цзянь Чен решил забрать каждый пространственный пояс, не пощадив даже ядра 1 и 2 класса. Так как у него было несколько пространственных колец, то он мог легко забрать все.
  Наблюдая за опустошением сокровищницы, император выглядел абсолютно злым, но он не мог даже закричать от горя. Мысленно вздохнув, он знал, что если Королевство Пинъян не падет, то лишится силы на долгое время.
  После этого Цзянь Чен прибыл в зону хранения денег и обчистил все там, получив огромную сумму фиолетовых монет. Если бы он подсчитал их количество, то там было бы больше сотни миллионов фиолетовых монет, так как это были деньги всего королевства.
   
  Глава 413: Возвращение
  Сейчас Цзянь Чен уже разграбил всю сокровищницу. Королевство Пинъян не было финансово нестабильным, а ее экономика не застаивалась, и это было лучше, чем убийство каждого высокопоставленного чиновника и всех трудоспособных людей. В конце концов, эти должностные лица были сильнейшими в королевстве, а без них некому будет стабилизировать королевство после подобного грабежа. Сейчас королевство находилось в нестабильном состоянии в политическом, финансовом и физическом плане, и это было ужасная ситуация, особенно в мире, где сила решала все.
  Забрав все фиолетовые монеты, Цзянь Чен повернулся и осмотрел оставшиеся вещи в сокровищнице.
  Вскоре Цзянь Чен покинул сокровищницу и вышел наружу, где собралась большая группа сильных солдат и должностных лиц, не страшащихся стоять прямо.
  - Так как ты обчистил сокровищницу и приказал войскам вернуться с границы, то освободи Его Величество! - Выкрикнул генерал со злостью.
  Цзянь Чен улыбнулся.
  - С чего бы мне отпускать его? Из-за него умерли миллионы людей моего королевства. Если я отпущу его, то умершие люди никогда не смогут упокоиться с миром. Родители, потерявшие своих детей, никогда не простят меня за эту упущенную возможность.
  Ответ Цзянь Чена заставил людей взреветь.
  - Так ты хочешь казнить Его Величество? Ты не боишься гнева всех нас? Или же мощи всей армии, вторгнувшейся в Королевство Гесун?!
  Цзянь Чен нахмурился, и враждебная аура окутала его, распространяясь вокруг.
  - Вы желаете увидеть, смогу ли я вырезать каждого в этом дворце вплоть до последней собаки? - Ледяным тоном спросил он.
  Генералы замерли, опасаясь ухудшить ситуацию. В их глазах был виден страх, ибо они поняли последствия своих слов. Если Цзянь Чен действительно захочет вырезать всех жителей дворца, то никто не сможет остановить его. В конце концов, он легко убил двух Небесных Святых Мастеров.
  Ничего больше не сказав, Цзянь Чен взял императора за плечо и полетел в воздух, исчезнув в небе. Все смотрели на него с широко раскрытыми глазами, наблюдая, как их собственного императора забирают в заложники. И хуже всего, что они не могли его остановить.
  Группа генералов злобно смотрели на крохотную точку в небе, являющуюся Цзянь Ченом, а их глаза были наполнены ненавистью. Спустя некоторое время, они смогли лишь вздохнуть с удрученными выражениями.
  Хоть их Королевство Пинъян не считалось сверхдержавой, но их популяция в 700 миллионов человек была немаленькой. Однако сегодня один единственный парень ворвался во дворец и забрал императора прямо у них на глазах. Как бы они ни пытались отмыться, их народ никогда не сможет смыть с себя клеймо позора.
  Цзянь Чен летел по воздуху с императором в руке. Он изначально планировал убить каждого человека во дворце, но слова императора резонировали в его голове. Они позволили вспомнить ему, что даже солдаты имеют родителей и детей. Хоть убийство для него требовало одной лишь мысли, но таким образом он сделает множество детей сиротами, и множество родителей увидят смерти своих собственных детей. Из-за этого, а так же благодаря словам старейшины Сю, которые он произнес в деревне, Цзянь Чен передумал. Он не собирался устраивать резню и иметь кровь невиновных на своих руках.
  Продолжив лететь над несколькими деревнями, им потребовалось 2 часа, прежде чем Цзянь Чен с императором прибыли к северной крепости Королевства Гесун. Затем они опустились прямо перед носом у солдат на стене.
  Как только Цзянь Чен опустился, группа раненых солдат мгновенно окружила его с тревожными взглядами. Они боялись, что Цзянь Чен был врагом.
  Один из генералов, оставшийся на защите крепости, мгновенно прибежал, дабы разобраться с ситуацией. Все эксперты только недавно покинули крепость, и новый Небесный Святой Мастер внезапно появился! Если это был враг, то у них не было способа остановить его от захвата крепости.
  Глаза старца осмотрели Цзянь Чена, а затем взглянули на императора.
  - Император Королевства Пинъян?! Зачем ты пришел сюда, говори причину своего прибытия!
  Генерал нахмурился, недоброжелательно глядя на двух новоприбывших.
  Понимая, что генерал не так понял ситуацию, Цзянь Чен махнул руками.
  - Генерал неправильно понял, я схватил императора Королевства Пинъян. Теперь он всего лишь пленник.
  - Что?! Император Королевства Пинъян твой пленник?
  Генерал был шокирован.
  - Да, теперь он наш пленник. Где могут быть пять императорских советников Королевства Цинхуан?
  Услыхав про советников, генерал еще сильнее удивился, панически размышляя.
  - Господин знаком с пятью императорскими советниками Королевства Цинхуан?
  - Я пришел сюда из Королевства Цинхуан вместе с этими пятью людьми. Мы разделились на полпути, и они отправились на помощь вашему королевству, а я отправился в Королевство Пинъян. - Ответил Цзянь Чен.
  Генерал мгновенно широко улыбнулся.
  - Так ты тот парень, который убил четырех Небесных Святых Мастеров Королевства Пинъян?
  - Правильно, это я. - Кивнул Цзянь Чен.
  Генерал сразу же расслабился и стал иначе смотреть на Цзянь Чена. Когда солдаты осознали, что этот парень не был врагом, то облегченно вздохнули и тоже улыбнулись. Они приветствовали любого дружественного Небесного Святого Мастера, так как их нынешняя ситуация была чрезвычайно критической.
  Единственным человеком с угрюмым лицом был император Королевства Пинъян. Ситуация была еще хуже, чем он думал. Оказывается, что Королевство Гесун подружилось с одной из Восьми Великих Держав - Королевством Цинхуан. Если это королевство даже отправило императорских советников на помощь, то такие новости уже были плохими для их противников. К тому же, убийство четырех его Небесных Святых Мастеров являлось сокрушительным ударом.
  - Сколько Небесных Святых Мастеров Королевства Пинъян погибло?
  Несмотря на свое положение пленника, император не смог сдержаться от вопроса. Небесный Святой Мастер являлся чрезвычайно важным фактором для королевства.
  Генерал северной крепости громко рассмеялся.
  - Мой дорогой император, позволь мне все объяснить тебе. Три дня назад господин Чан Уцзи убил двух твоих Небесных Святых Мастеров своим боевым навыком Небесного Яруса. Позже господин Чан Уцзи вернулся из форта с еще четырьмя головами Небесных Святых Мастеров. Затем он убил еще одного, а последний был убит вместе с другими экспертами Королевства Затаившегося Дракона благодаря императорским советникам из Королевства Цинхуан. Их головы теперь украшают крепостные стены!
  Услыхав это, император начал качаться из стороны в сторону, а затем упал на землю. Его королевство имело 10 Небесных Святых Мастеров, и 8 из них были убиты на войне. Оставшиеся двое умерли в его дворце, и это означало, что все его Небесные Святые Мастера были убиты. Император чуть было не потерял сознание от такой потери.
  Глаза генерала блеснули, и он посмотрел на императора, а затем сложил ладони вместе и поклонился Цзянь Чену.
  - Дорогой братец, каким способом посоветуешь наказать этого императора?
  Цзянь Чен махнул руками.
  - Что хотите, то и делайте.
  Широко улыбнувшись, генерал позвал солдат, чтобы те связали императора.
  После этого генерал объяснил Цзянь Чену ситуацию. Хоть Цзянь Чен был в качестве гостя, но его пришли поприветствовать все оставшиеся высокопоставленные офицеры. Как только они узнали, что это был тот загадочный человек, убивший четырех Небесных Святых Мастеров и принесший императора Королевства Пинъян в качестве пленника, то начали смотреть на Цзянь Чена с благоговением.
  Сидя на стуле, Цзянь Чен смотрел на ближайшие ворота задумчивым взглядом. В его глазах отражалась тревога.
  Генерал очень хорошо понимал язык тела, так что ему стало любопытно, что спровоцировало такую реакцию.
  - Дорогой братец, могу ли я спросить - ты являешься императорским советником Королевства Цинхуан?
  Цзянь Чен рассеянно кивнул и заговорил:
  - Генерал, есть тут кто-то из клана Чангуань?
  Генерал удивленно взглянул на него и покачал головой.
  - Я боюсь разочаровать тебя, но из-за ситуации с другими крепостями клан Чангуань был мобилизован. Даже двое Небесных Святых Мастеров из этой крепости были перемещены для помощи остальным.
  Выражение лица Цзянь Чена стало разочарованным.
  - Тогда где может быть юный лорд клана Чангуань?
  Теперь генерал уже странным взглядом начал смотреть на Цзянь Чена.
  - У юного мастера клана Чангуань были отрублены конечности, так что этим днем его отправили обратно в Город Знаний для восстановления.
  Вопрос Цзянь Чена заставил генерала почувствовать сомнения. У Королевства Гесун и Королевства Цинхуан не было никаких отношений, насколько он знал. Но сегодня императорские советники Королевства Цинхуан прибыли им на помощь, а этот парень сам являлся императорским советником, но так же имел связь с кланом Чангуань. Связав эти клочки информации, генерал начал думать, что этот парень был ответственен за прибытие подмоги из Королевства Цинхуан. Несмотря на свои сомнения, генерал не стал задавать слишком много вопросов, так как понимал, что не имел на то права.
  Услыхав, что клан Чангуань ушел отсюда, Цзянь Чен с трудом сдерживал свое разочарование. Генерал мог заметить эмоции, мелькающие на его лице, и подтвердить свои подозрения.
   
  Глава 414: Быстрее на запад
  - Императорский советник, наша северная крепость в безопасности, но остальные три в ужасном состоянии. Враг уже близок к имперскому городу, а это значит, что наше Королевство Гесун в смертельной опасности. Если вы поможете нам, то Королевство Гесун переживет это столкновение! - Взмолился старец.
  Хоть он не знал точной силы Цзянь Чена, но слов Чана Уцзи и захвата императора Королевства Пинъян было достаточно, чтобы он поверил в его способности.
  Цзянь Чен мрачно посмотрел на него и вздохнул еще раз, начав расспрашивать о состоянии остальных трех крепостей. Этой ночью Цзянь Чен ушел и направился к западной крепости, так как она была ближе всех к нему и являлась самой ненадежной.
  Хоть Цзянь Чен хотел пойти домой, но ему сперва нужно было выиграть войну. Без промедления он должен был помочь Королевству Гесун разобраться с проблемой, так что он противостоял желанию вернуться домой. Когда все стабилизируется, он сразу же отправится к семье.
  Северная крепость была недалеко от западной крепости, и, спустя 4 часа полета, Цзянь Чен прибыл на место, однако Королевство Затаившегося Дракона уже вторглось в эту местность, а над крепостью развевались его флаги. Больше миллиона солдат были собраны в гарнизоне, а непрерывный поток провизии и солдат устремлялся к имперскому городу Королевства Гесун.
  Армия Королевства Затаившегося Дракона уже прорвалась сквозь их территорию, и теперь крепость служила лишь их временным пунктом поставок, так что здесь не было ни одного Небесного Святого Мастера.
  Цзянь Чен находился в тысяче метров от земли и был скрыт мраком, так что солдаты внизу не могли заметить его над головами.
  Без колебаний Цзянь Чен окутал себя элементом воздуха и продолжил лететь дальше вглубь королевства.
  Через час он прибыл к городу второго класса, который был полностью оккупирован армией Королевства Затаившегося Дракона, и флаги Королевства Гесун были заменены на их собственные.
  Глаза Цзянь Чена ярко блеснули на мгновение, а затем он отправился по пути, которым шла армия.
  Пролетев еще несколько минут, он услышал звук пушечного выстрела, а затем увидел взрыв. Магическая кристальная пушка выстрелила в темное небо, и ядро упало на землю с громким взрывом. Королевство Затаившегося Дракона и Королевство Гесун устроили очередное сражение.
  Не собираясь скрываться, Цзянь Чен мгновенно пролетел над палатками армии Королевства Затаившегося Дракона и устремился в сторону еще одного города.
  Солдаты, сбежавшие из западной крепости, сейчас собрались в городе первого класса и полагались на высокие стены, защищаясь от Королевства Затаившегося Дракона.
  Фигура Цзянь Чена пролетела над стенами города, но прежде чем он успел опуститься на землю, десяток арбалетных болтов толщиной с руку выстрелили в него. Каждый из солдат Королевства Гесун приняли его за врага и попытались убить.
  Силой мысли Цзянь Чен остановил болты в трех метрах от себя и заставил их парить в воздухе. Затем онис лязгом попадали вниз на стены города.
  Внезапно два Небесных Святых Мастера вылетели вперед красным и желтым лучами света. Но увидев фигуру Цзянь Чена, их лица стали обрадованными, и они поспешно сложили ладони вместе.
  - Мы приветствуем Имперского Протектора.
  Эти двое были императорскими советниками Королевства Цинхуан, и звали их Дунъи Цзюньбай и Цао Кэцинь - Небесный Святой Мастер 4 цикла и 3 цикла.
  Оба этих Небесных Святых Мастера были известны солдатам на стенах города, так что они мгновенно поняли, что Цзянь Чен не был врагом. Их напряженные лица расслабились, и они с интересом начали рассматривать его.
  Заметив бледные лица обоих Небесных Святых Мастеров, Цзянь Чен стал серьезным.
  - Вы двое ранены?
  Они кивнули, а Дунъи Цзюньбай ответил:
  - Имперский Протектор, два эксперта, находившиеся в западной крепости, уже были убиты, лишь один из них выжил с серьезными ранениями. Однако сейчас у него не осталось даже половины сил, а у Королевства Затаившегося Дракона имеется 5 Небесных Святых Мастеров. Недавно мы вдвоем сразились с этими пятью экспертами и смогли отогнать их, но получили ранения в результате этого.
  
  Цзянь Чен кивнул и направился в один из самых больших трактиров города. Этот трактир ранее был для личного пользования, но из-за битвы он временно стал стратегическим зданием для армии. Дунъи Цзюньбай, Цао Кэцинь и раненый Небесный Святой Мастер командовали солдатами в этом месте.
  Когда Имперский Протектор лично пришел сюда, каждый высокопоставленный офицер поприветствовал его. Даже раненый Небесный Святой Мастер приостановил свое лечение для того, чтобы увидеться с Цзянь Ченом.
  Хоть Цзянь Чен выглядел на 20 лет, но его статус был высок. Двое советников Королевства Цинхуан почитали его, так что никто не мог видеть в нем простого парня. На континенте Тянь Юань существовали тайные методы для восстановления молодости.
  Многие офицеры начали громко приветствовать Цзянь Чена с уважительным тоном, опасаясь сказать неправильные слова. Даже Небесный Святой Мастер взглянул на него с уважением и энтузиазмом.
  Цзянь Чен узнал этого Небесного Святого Мастера как человека из императорского дворца. Раньше он был командиром с именем Тянь Син, однако при переходе на уровень Небесного Святого Мастера он стал императорским советником Королевства Гесун.
  Поприветствовав всех, Цзянь Чен мгновенно занял позицию главного и начал разговаривать со всеми по поводу нынешней ситуации.
  - Имперский протектор, армия врага превышает нас числом, а это значит, что наша армия проиграет. Если мы хотим победить, то должны уничтожить вражеских Небесных Святых Мастеров.
  - Да, Небесные Святые Мастера являются их опорой, и если они умрут, то их солдаты потеряют желание сражаться. Для нас это будет возможностью перевернуть ход сражения и разбить врага.
  Несколько командиров начали высказывать свое мнение о ситуации.
  - Имперский Протектор, у врага имеется пять Небесных Святых Мастеров: два на 2 цикле, два на 3 цикле и один 4 цикла. Если мы объединимся и используем свои боевые навыки Небесного Яруса, то убьем их всех одним ударом. - Предложил Цао Кэцинь.
  - Я согласен. Цао Кэцинь и я смогли сразиться с ними наравне, а если к нам присоединится Имперский Протектор, то мы однозначно убьем их без проблем. - Согласился Дунъи Цзюньбай.
  Услыхав разговор двух советников, командиры вокруг стола были ошарашены. Если 5 Небесных Святых Мастеро будут действительно убиты, то они превратят поражение в ошеломляющую победу.
  Цзянь Чен слегка кивнул, заставив всех думать, что он тоже придерживался этого плана. Но затем Цзянь Чен медленно встал.
  - Дунъи Цзюньбай, Цао Кэцинь, вы двое идите восстановите силы. Когда исцелитесь, то двигайтесь к восточной крепости.
  - Имперский Протектор, вы планируете идти против пяти Небесных Святых Мастеров в одиночку? - С удивлением спросил Цао Кэцинь.
  - Имперский Протектор, у врага пять экспертов! Хоть у них нету боевых навыков Небесного Яруса, но их объединенная сила немаленькая. Мы втроем легко убьем их. - Серьезным тонов произнес Дунъи Цзюньбай.
  Цзянь Чен покачал головой.
  - Не требуется, я пойду один. Сейчас остальные две крепости в большей опасности, чем этот город, так что вам стоит поторопиться и помочь им.
  Все люди вокруг стола были ошарашены. Если он собирается пойти один против пяти Небесных Святых Мастеров, то этот Имперский Протектор должен быть воистину силен! Все были так счастливы, что сам Имперский Протектор Королевства Цинхуан пришел им на помощь, что думали, будто находятся во сне.
  После этих слов Цао Кэцинь и Дунъи Цзюньбай ничего не сказали и отправились лечиться.
  Цзянь Чен вышел из трактира и направился в сторону крепости. Сейчас пятеро Небесных Святых Мастеров Королевства Затаившегося Дракона были ранены, так что их убийство будет легкой задачей.
   
  Глава 415: Полуночная битва
  Это была необычайно темная ночь, и человек даже не увидел бы собственную руку перед собой. Облака полностью закрыли луну и погрузили землю в мир тьмы.
  Битва внизу была яростной, как на нее ни посмотри, но можно было увидеть лишь море факелов в месте столкновения Королевства Гесун и Королевства Затаившегося Дракона. Каждую секунду падал очередной человек, окрашивая землю цветом крови, а городские стены были испещрены дырами. Недалеко была гора трупов, которые лежали друг на друге.
  *Бам-бам-бам*
  Магические кристальные пушки, установленные на стенах города, продолжали громыхать, посылая ядра с каждым взрывом. Взрывы накрывали большие группы солдат, убивая сразу десятки. Некоторые из вражеских солдат теряли конечности или были превращены в обугленные останки.
  Королевство Гесун и Королевство Затаившегося Дракона сражались весь день, обе стороны потеряли огромное количество людей - 200 000 солдат в одной лишь битве.
  - В атаку...
  - Убивайте!
  Вопли солдат постоянно раздавались, и очередная волна из 10 000 солдат Королевства Затаившегося Дракона рвались к стенам.
  *Фьють-фьють-фьють-фьють*
  Бесчисленные арбалетные болты летели по воздуху и пронзали одного солдата за другим. Проникающая сила была настолько мощной, что они насаживали на себя несколько солдат за раз. С пронзительными криками толпы людей падали замертво.
  Но лишь пять арбалетных залпов было выстреляно, прежде чем прекратиться. После такой длинной и напряженной битвы Королевство Гесун уже истратило все свои болты и ядра монстров для пушек. Ныне используемые болты были созданы ремесленниками и кузнецами во время самой войны, а это означало, что они могли выстрелить лишь несколько залпов, прежде чем снова закончиться.
  Внезапно взрыв раздался с другой стороны города, прежде чем стена внезапно обрушилась и погребла под собой бесчисленное количество солдат.
  *Бабах*
  Послышался еще один взрыв, и магическая кристальная пушка выстрелила прямо в городские ворота. Уже слегка деформированные ворота мгновенно были выбиты, размазав нескольких солдат, стоящих за ними.
  Армия Королевства Затаившегося Дракона взревела и ворвалась сквозь ворота в поврежденный город.
  Мгновенно отправив армию солдат на защиту городских ворот, Королевство Гесун попыталось отбиться от захватчиков и не дать доступ к городу. В мгновение ока, разразилась очередная битва, и люди с обеих сторон начали рубить и пронзать друг друга с яростью.
  В этот момент, слабый голубой свет промелькнул в воздухе, прежде чем остановился в нескольких метрах над стенами города. Как только появился этот свет, мощная аура покрыла всю местность.
  Встретившись с такой силой, пространство вокруг света начало искажаться. Воздух будто начал исчезать из атмосферы, а сражающиеся солдаты почувствовали, будто огромный булыжник надавил на их грудь, мешая им дышать.
  Аура, исходящая от Небесного Святого Мастера, будет опасной даже для Земного Святого Мастера. Эти солдаты были лишь обычными гражданами, так что с появлением давящей ауры обе стороны мгновенно прекратили сражение. Они не могли даже взглянуть наверх, а их лица покраснели от напряженных попыток сдвинуться.
  Цзянь Чен парил в воздухе и посмотрел в небо. Громкий свист пронесся по всей местности, а облака внезапно разлетелись в стороны, будто их сдуло этим звуком. За ними показались мириады звезд на небе.
  Солдаты внизу тоже попали под эффект, и громкий свист оглушил их, заставив их барабанные перепонки вибрировать.
  - Небесные Святые Мастера Королевства Затаившегося Дракона, выходите умирать! - Прогремел Цзянь Чен.
  Окружив себя элементом воздуха, он летел по небу подобно лазурной комете в сторону бараков врага.
  В ответ на вызов Цзянь Чена пять энергетических волн вырвались вперед по воздуху и столкнулись с ним, а в следующее мгновение пять фигур полетели вперед.
  В городе все еще восстанавливающиеся Дунъи Цзюньбай и Цао Кэцинь опустились на стены города, а в их глазах сверкали молнии, будто были способны осветить тьму. Они позволяли видеть все, что те хотели, с кристальной четкостью. Даже раненый Тянь Син не мог сидеть смирно и присоединился к ним. Они втроем очень хотели увидеть, насколько силен был Имперский Протектор, а генералы Королевства Гесун тоже собрались вокруг, концентрируясь на предстоящей битве.
  Фигура Цзянь Чена была подобна летящей стреле, выстрелившей в сторону надвигающихся Небесных Святых Мастеров.
  - Хмпф, ты говоришь такие громкие слова, но ты даже не сравнил себя с нами. - Послышался громкий голос, и Небесный Святой Мастер из Королевства Затаившегося Дракона презрительно выкрикнул.
  Не произнеся ни слова, Цзянь Чен продолжил лететь в сторону пяти Небесных Святых Мастеров. На его пальцах была видна голубая и фиолетовая Ци Меча, а из его тела исходила враждебная аура. В мгновение ока, он сформировал Изначальную энергию с единственной целью - убить Небесных Святых Мастеров как можно быстрее.
  - Раз уж ты пришел сюда умереть, то позволь мне исполнить твое желание. - Произнес Небесный Святой Мастер и рванул на него со своим Святым Оружием.
  Солдаты под ними забыли про врага и подняли свои головы к небу, дабы наблюдать за битвой наверху. Эти солдаты знали, что исход этой битвы повлияет на их судьбу.
  Трое мужчин встретились в воздухе, и два Небесных Святых Мастера рубанули по Цзянь Чену своим оружием без жалости.
  Меч из Изначальной энергии в руке Цзянь Чена быстро выстрелил вперед, столкнувшись с оружием противников. При контакте создалась огромная взрывная волна, и Святая Сила полетела со стороны двух Небесных Святых Мастеров, накрыв их всех ударной волной.
  Два Небесных Святых Мастера из Королевства Затаившегося Дракона не знали об Изначальной энергии Духов Мечей, так что после столкновения их оружия они пришли в замешательство, потому что на их оружии появилась трещина. Они почувствовали ущерб, нанесенный их телам, и с удивлением брызнули кровью изо рта.
  Воспользовавшись их шокированным состоянием, рука Цзянь Чена рубанула еще раз. Изначальная энергия пронеслась сквозь темную ночь и застала одного из мужчин врасплох. В следующий момент его голова была отрублена, а его душа исчезла.
  В этот момент оставшийся Небесный Святой Мастер очухался и увидел, как его товарищ умер рядом с ними. Ужаснувшись, он бросил попытки сражаться с Цзянь Ченом и полетел обратно к трем Небесным Святым Мастерам.
  - Всем вперед! И опасайтесь его Святого Оружия, не допускайте, чтобы оно дотронулось до вашего!
  Остальные 3 Небесных Святых Мастера сперва собирались лишь наблюдать, но из-за крика о помощи без колебаний рванули вперед на Цзянь Чена командой из 4-х.
  Против четырех Небесных Святых Мастеров Цзянь Чен продолжил размахивать Изначальной энергией. Голубая и фиолетовая Ци Меча ярко сияла в ночном небе, танцуя вместе с Изначальной энергией.
  Небесные Святые Мастера теперь были осторожны и старались не сталкиваться своим оружием с Цзянь Ченом. Удары Цзянь Чена заставляли их уклоняться, что сильно раздражало.
  - Боевой навык Продвинутого Земного Яруса - Штормовая Бойня! - Прогремел вопль, и Небесный Святой Мастер использовал свой боевой навык.
  Ветер в воздухе начал усиливаться, а затем окружил Цзянь Чена огромным вихрем. Внутри циклона появились яркие лезвия из ветра, прежде чем рубануть по Цзянь Чену со всех углов.
  Заметив задержанного Цзянь Чена, остальные трое Небесных Святых Мастеров начали использовать свои боевые навыки.
  - Боевой навык Продвинутого Земного Яруса - Закон Меча Бездны!
  - Третья Тайна Контроля Воды - Создание Льда из Воды!
  - Пятая Форма Тяжелого Меча - Раскол Пустоты!
  Вместе с четырьмя криками, четыре Небесных Святых Мастера использовали свои боевые навыки в попытке зажать Цзянь Чена на месте их давлением.
  Цзянь Чен фыркнул, а его глаза начали светиться и контролировать ветер вокруг него. Его мысли усилились, и он смог покорить сильную бурю, а затем выстрелил Изначальной энергией в сторону оставшихся трех боевых навыков.
  *Бабах*
  Последовал громкий взрыв, и волна энергии омыла всю окружающую местность разрушительной силой. Ничто не могло остановить эту волну, и солдаты внизу попали под ее эффект, а многие бараки Королевства Затаившегося Дракона были повреждены.
  - Защитить городские стены! - ВыкрикнулДунъи Цзюньбай, прежде чем он с Цао Кэцинем активировали барьер Святой Силы, окутавший стены города.
  Сейчас город первого класса претерпел слишком много ударов и энергетических волн, так что если его стены обрушатся с таким большим количеством людей на них, то жертв будет очень много.
  
  
  
  
  
  Глава 416: Убийство Небесных Святых Мастеров одного за другим
  Как только Дунъи Цзюньбай и Цао Кэцинь закончили распространять свою Святую Силу для защиты городских стен, сильная волна энергии ударила по стенам после использования четырех боевых навыков. Добавить к этому тот факт, что произошел взрыв недалеко от них, барьер, поставленный советниками, с трудом выдерживал энергетическую волну.
  Хоть они оба являлись Небесными Святыми Мастерами высокого уровня, но энергии на защиту всей стены требовалось слишком много. Если бы Цзянь Чен сражался с ними еще ближе, то даже Дунъи Цзюньбай и Цао Кэцинь не смогли бы защитить стены города.
  Пятеро сражавшихся людей в небе не смогли противостоять ударной волне и отлетели в разные стороны, но сам взрыв не был угрозой для них. Так как каждый из них парил в воздухе без какой-либо поддержки, то сохранить равновесие было тяжело.
  Четверо Небесных Святых Мастеров отлетели назад, разбрызгивая кровь изо рта. С тяжелыми ранами и бледными лицами, каждый из них посмотрел на свое Святое Оружие и увидел трещины на лезвиях в том месте, где по ним ударила Изначальная энергия Цзянь Чена.
  - Какой силой он обладает, чтобы она являлась настолько ужасной?
  - Будьте осторожны, вы не должны допустить прикосновения своего оружия с его Святым Оружием.
  Небесные Святые Мастера начали кричать друг другу предупреждения, пытаясь сдержать свой страх.
  Глаза Цзянь Чена уже загорелись голубым и фиолетовым светом: левый - фиолетовым, а правый - голубым. Таким образом, он стал выглядеть подобно фантому, который не обладал нормальными человеческими глазами.
  Внезапно, все окровавленные арбалетные болты и каменные обломки на земле воспарили благодаря странной силе. Они начали светиться голубым и фиолетовым светом, мгновенно выстрелив в сторону Небесных Святых Мастеров Королевства Затаившегося Дракона, подобно молниям.
  Все еще пораженные повреждениями своего оружия, Небесные Святые Мастера даже не заметили того, что происходило под ними. Застанные врасплох, они были испещрены дырами и начали истекать кровью.
  Почувствовав такую боль, один из них вскрикнул и с удивлением взглянул на объекты, летящие в них.
  - Будь оно все проклято, что это такое? - Громко выругался один из них.
  Он без колебаний полетел выше в небо и начал закручивать вокруг себя Святую Силу в попытке защититься от летящих в него объектов.
  Когда болты и куски камней столкнулись с его защитным слоем, то лишь на секунду замедлились, а потом его защита начала трескаться. Святая Сила смогла лишь замедлить продвижение болтов и камней.
  - Земляная броня! - Проревел старец с атрибутом земли и начал собирать земляные элементы вокруг своего тела, формируя броню. Так как она была создана из крепчайших земляных элементов, то могла защитить его от надвигающихся атак.
  Левая рука Цзянь Чена вытянулась вперед, заставив три толстых арбалетных болта зависнуть рядом с ним на мгновение. Голубая и фиолетовая Ци Меча начала окружать их еще сильнее, а затем они выстрелили в старца с земляной броней с еще большей скоростью.
  Глаза старца задергались, и он быстро защитился от трех надвигающихся болтов своим Святым Оружием.
  *Динь-динь-динь*
  Прозвучало три звонких звука, и старец отбил три болта. Однако силы удара болтов было достаточно, чтобы отбросить старика назад. В это время правая рука Цзянь Чена сформировала Изначальную энергию, которая полетела к голове старика, прямо между его бровей.
  На такой близкой дистанции старец не смог увернуться и мог лишь воспользоваться своим оружием для блока.
  На оружии старца появилась очередная трещина, и он потерял еще больше крови, а его боеспособность ослабла.
  Второй удар Цзянь Чена он уже не выдержал, и его голова была пронзена Изначальной энергией, уничтожившей его душу.
  Цзянь Чен левой рукой забрал кольцо с руки старика и повернулся к остальным трем, рубанув по ним. Сейчас Изначальная энергия заменяла ему Меч Легкого Ветра.
  Голова еще одного Небесного Святого Мастера была отделена от шеи. Он упал вниз, но внезапно был окружен воздушным пузырем и понесся прочь из этой местности.
  - Пятая Форма Тяжелого Меча - Раскол Пустоты!
  - Третья Тайна Контроля Воды - Создание Льда из Воды!
  Оставшиеся два Небесных Святых Мастера использовали боевые навыки в надежде убить Цзянь Чена, чтобы обезглавленный товарищ смог сбежать и восстановиться позднее.
  Цзянь Чен презрительно ухмыльнулся и рубанул своим мечом из Изначальной энергии, заблокировав две атаки. Далее он заставил еще один арбалетный болт пронестись по воздуху в сторону убегающего Небесного Святого Мастера. Болт ударил ему между глаз и уничтожил душу мужчины, полностью убив его.
  *Бабах*
  Еще один шквал энергии разлетелся в стороны, когда Изначальная энергия столкнулась с двумя боевыми навыками. Она обволокла троих человек и распространилась дальше.
  Глаза Цзянь Чена блеснули, и он направил в оставшихся экспертов арбалетные болты. Одновременно с этим, его тело покрылось элементом ветра, и он вылетел из энергетической волны в сторону двух Небесных Святых Мастеров, отрубив им головы, пока те были отвлечены болтами. Затем он уничтожил их души, пронзив их головы.
  Пятеро Небесных Святых Мастеров Королевства Затаившегося Дракона были убиты.
  В городе Королевства Гесун Дунъи Цзюньбай, Цао Кэцинь и Тянь Син были полностью ошарашены и смотрели на парящего Цзянь Чена без слов.
  Вскоре Тянь Син вздохнул и пробормотал:
  - Имперский Протектор Королевства Цинхуан действительно силен. Я не думал, что за такой короткий промежуток времени он убьет пятерых Небесных Святых Мастеров. Против такой силы даже Небесный Святой Мастер 6 цикла не сможет противостоять ему.
  Дунъи Цзюньбай и Цао Кэцинь тоже вздохнули, они не могли поверить в силу Цзянь Чена. Они были полностью уверены, что он не был настолько стар, как все думали. Он действительно был молодым человеком, который не мог быть старше тридцати.
  - Я не предполагал, что сила Имперского Протектора настолько превысит наши ожидания. Его талант действительно пугающий. - Произнес Цао Кэцинь дрожащим голосом.
  Дунъи Цзюньбай тихо произнес, чтобы лишь Цао Кэцинь услышал его:
  - Имперский Протектор смог стать Небесным Святым Мастером в таком юном возрасте, этого было достаточно, чтобы изумить нас. Но он убил пятерых Небесных Святых Мастеров так быстро. Возможно, через некоторое время он сможет стать Святым Правителем. Кто знает, какими методами он пользуется для развития?
  Говоря о Святом Правителе, на его лице было выражение зависти.
  Цзянь Чен продолжал парить в ночном небе. Махнув рукой, он подозвал к себе пространственные кольца и забрал их. Затем он распространил свою вездесущность и нашел командира армии Королевства Затаившегося Дракона.
  
  Глава 417: Уход на восток
  Окружив себя элементом воздуха, Цзянь Чен превратился в яркий голубой луч света и направился в сторону командира Королевства Затаившегося Дракона.
  Увидев приближающегося Цзянь Чена, генералы армии мгновенно побледнели и закричали:
  - Черт, он двигается в сторону командира!
  - Защитить командира!
  - Убегайте, командир!
  Несколько генералов выкрикнули предупреждения, и мужчина в броне, выглядевший на 60 лет, принялся бежать вместе с некоторым количеством людей, защищающим его.
  Окружающая армия вспомнила, где она находится. Несмотря на убийство пятерых Небесных Святых Мастеров и понижение их морали, они были достаточно храбрыми, чтобы сражаться и защищать командира.
  Заметив быструю реакцию вражеской армии, Цзянь Чен презрительно фыркнул. Эти генералы имели лишь силу Земных Святых Мастеров и не могли защитить командира.
  В мгновение ока, он приблизился слишком близко и выстрелил Ци Меча из пальца, убив всех Земных Святых Мастеров вокруг. Цзянь Чен воспользовался хаосом, воцарившимся вокруг, и схватил командира за плечо, отправившись вместе с ним обратно в город Королевства Гесун, находясь под удивленными взглядами солдат.
  Хоть там было много Земных Святых Мастеров, но они не были ровней Небесному Святому Мастеру и могли лишь с яростью наблюдать, как их командира уносят прочь.
  Когда Цзянь Чен сбросил командира на городскую стену, солдаты Королевства Гесун издали победный клич, а многие из них заплакали от счастья.
  Поначалу все думали, что Королевство Гесун проиграет, и многие солдаты впали в отчаяние. Но никто не мог представить себе, что за такой короткий промежуток времени ситуация перевернется с ног на голову. Пять Небесных Святых Мастеров Королевства Затаившегося Дракона были убиты, а командир вражеской армии был захвачен. Это была радость, которую ни один солдат Королевства Гесун не мог сдержать.
  Что касается солдат вражеского королевства, то они погрузились в смятение и потеряли мотивацию. Небесные Святые Мастера были невероятно сильными экспертами и их моральной поддержкой. Когда эта моральная поддержка исчезла, они больше не были столь яростными и начали бояться смерти. Даже генералы были ошеломлены и шокированы. Смерти этих Небесных Святых Мастеров являлись чудовищным ударом по их королевству. Вместе с пропажей их командира, ситуация из простой метели превратилась в метель с градом.
  На поврежденных стенах города многие высокопоставленные военные офицеры начали поздравлять Цзянь Чена громкими и радостными голосами. Хоть Цзянь Чен выглядел на 20 лет, но все вокруг думали, что ему на самом деле было несколько сотен лет.
  Несмотря на свое пленение, командир Королевства Затаившегося Дракона не боялся их. Злобно глядя на Цзянь Чена, он произнес:
  - Имперский Протектор? Чей ты Имперский Протектор? Раз уж ты засунул свой нос в дела четырех объединенных королевств, то не боишься, что мы сокрушим твое королевство?
  Смерть пяти Небесных Святых Мастеров была большим ударом по Королевству Затаившегося Дракона, так что командир почувствовал невыразимую ненависть к Цзянь Чену.
  Все люди из Королевства Гесун расхохотались, глядя на командира. По сравнению с Королевством Цинхуан четыре союзных королевства были подобны куску тофу, который не выдержит и одного удара.
  - Будьте осторожны, командир, и говорите с Имперским Протектором своим самым уважительным голосом, иначе вы рискуете навлечь на себя гнев Королевства Цинхуан. - Рассмеялся генерал.
  Командир Королевства Затаившегося Дракона мгновенно побледнел.
  - Королевство Цинхуан? Не говорите мне, что вы имеете в виду одну из Восьми Великих Держав!
  - Правильно! - Гордо и с издевкой произнес генерал.
  Возможность иметь поддержку Королевства Цинхуан была для Королевства Гесун очень хорошей вестью.
  Командир ухмыльнулся, не веря в их слова.
  - Даже не думайте, что можете запугать меня. Я знаю все о Королевстве Гесун. Каким образом ваше королевство могло подружиться со столь могущественным Королевством Цинхуан? Хмпф, вы слишком наивны, если думаете, что я поверю в эту очевидную ложь. Вы считаете меня, Си Юньфэя, трехлетним ребенком?
  Рассвирепев, генерал Королевства Гесун мгновенно поклонился Цзянь Чену.
  - Все сильнейшие люди противника были убиты, что нам делать дальше, господин?
  Остальные генералы тоже поклонились Цзянь Чену.
  Передав командира Королевства Затаившегося Дракона генералам, Цзянь Чен повернулся к Дунъи Цзюньбаю и Цао Кэциню.
  - Вы быстрее отдыхайте и направляйтесь к южной крепости.
  - Уже идем! - Мгновенно ответили они.
  Их мнение о Цзянь Чене изменилось до благоговения.
  Все, что произойдет дальше, не заботило Цзянь Чена. Он сделал то, что нужно было сделать, а об остальном позаботятся генералы Королевства Гесун.
  Вернувшись в свой трактир, он закрыл дверь, чтобы никто из офицеров, желающих познакомиться с ним, не добрался до Цзянь Чена.
  Этой ночью с городских стен сыпались грозные слова, потому что генералы пытались запугать армию Королевства Затаившегося Дракона и заставить их отступить. Самый главный офицер Королевства Затаившегося Дракона уже был захвачен Королевством Гесун, вызвав раздражение многих вражеских солдат.
  Смерть пяти Небесных Святых Мастеров и захват их командира сильно повлияло на мораль солдат Королевства Затаившегося Дракона. Их боевая мощь ослабла, из-за чего генералы начали обсуждать план действий. Они некоторое время обсуждали эту тему, а затем скомандовали полное отступление. Они знали, что если Королевство Гесун воспользуется помощью Небесных Святых Мастеров, то никто в их армии не сможет выстоять. Все, что они смогут сделать - это маршировать в сторону своей смерти.
  Приход Цзянь Чена снизил опасность, с которой столкнулось Королевство Гесун, тем самым завоевав уважение генералов. Они хотели выпить за его здоровье, но он отказался.
  Опасность временно исчезла, и солдаты Королевства Гесун принялись обрабатывать свои раны, а оружейники и кузнецы продолжили чинить поврежденные стены, дабы они могли защититься от следующего вторжения.
  Днем следующего дня Цао Кэцинь и Дуньи Цзюньбай были полностью исцелены десятью Сияющими Святыми Мастерами, приглядывающими за ними. Полностью исцелившись, они мгновенно последовали команде Цзянь Чена и полетели к южной крепости.
  Вокруг было относительно спокойно, так что Цзянь Чен остался еще на два дня, дождавшись восстановления Тянь Синя, а затем он отправился к восточной крепости. У Королевства Затаившегося Дракона имелось 9 Небесных Святых Мастеров, 4 из них были убиты у северной крепости, а остальные 5 у этой. Таким образом, у Королевства Затаившегося Дракона больше не оставалось Небесных Святых Мастеров. Тянь Син остался единственным Небесным Святым Мастером в округе, так что с этой стороны Королевству Гесун ничего не угрожало.
  Расстояние между западной и восточной крепостью было очень большое, так как ему требовалось долететь от одного конца королевства до другого. Для этого Цзянь Чену потребуется 6-8 часов.
  Восточная крепость была атакована Королевством Синего Ветра. Погнавшись за уцелевшими солдатами Королевства Гесун, Королевство Синего Ветра залезло глубоко на территорию Королевства Гесун.
  Пролетев 4 часа, Цзянь Чен остановился в 3000 километрах от восточной крепости, потому что неподалеку от него рядом с гигантским городом сражалось больше десятка Небесных Святых Мастеров. Их битва была напряженной, а ее звуки сотрясали небеса.
  Глаза Цзянь Чена пристально вгляделись в бойцов, дабы он мог разглядеть сражавшихся. В следующее мгновение он нахмурился, а взгляд его заледенел.
  Всего там было 15 человек в битве: 11 против четырех. Среди этих четырех Цзянь Чен узнал Кафира из Академии Каргат и Сяо Тяня - императорского советника. Остальных двоих он не знал, но они должны были быть из Королевства Гесун. Разница между двумя сторонами была огромна: три человека из Королевства Гесун были тяжело ранены и залиты кровью, а Сяо Тянь сражался с пятью людьми в одиночку, так что его раны были самыми опасными из всех четырех. В его груди зияла дыра, из которой свободно текла кровь.
  При виде этой картины глаза Цзянь Чена заледенели, и он начал источать кровожадность из своего тела. В это же время, несколько камней поднялись в воздух и ярко засияли голубым и фиолетовым светом, выстрелив в 11 Небесных Святых Мастеров и снизив давление на остальных 4-х.
  - Имперский Протектор! - С облегчением выкрикнул Сяо Тянь. 
  Глава 418: Скрытная атака
  Заметив удивленное выражение на лице Сяо Тяня, группа из Королевства Синего Ветра поняли, что Цзянь Чен был из Королевства Гесун. Однако выражения их лиц не сильно изменились, так как они знали, что разница между двумя силами была слишком большой, чтобы один единственный человек повлиял на исход битвы.
  Но люди из Королевства Гесун все были обрадованы. Имперский Протектор Королевства Цинхуан должен был быть человеком огромной силы, возможно даже, что он мог самостоятельно отбиться от остальных противников.
  Песок и камни в воздухе продолжили лететь на Небесных Святых Мастеров из Королевства Синего Ветра, но те лишь презрительно смотрели на них. Они решили проигнорировать эти атаки, окружив себя слоем Святой Силы, а затем рванули на Цзянь Чена с безжалостными выражениями лиц.
  Внезапно песок, который летел в их сторону, мгновенно проник сквозь их Святую Силу и продырявил тело каждого из них.
  Группа Небесных Святых Мастеров из Королевства Синего Ветра мгновенно оказались шокированы. Они быстро поставили еще один барьер для защиты своих тел, а затем вылетели из песчаной бури. Теперь они больше не осмеливались действовать безрассудно и попытались защититься от полномасштабной атаки, но против нее оказалось чрезвычайно тяжело отбиться. Их Святая Сила бесконечно колебалась в попытке защитить их тела от песка, и они выглядели так, словно опасность могла настигнуть их в любой момент.
  В это же время, могучее давление наполнило воздух, прежде чем вокруг головы Сяо Тяня появился яркий луч огня
  - Это боевой навык Небесного Яруса! Быстро, не дайте ему использовать его!
  - Боевой навык Небесного Яруса? У него есть такой?!
  11 Небесных Святых Мастеров мгновенно пришли в смятение и вытаращились на Сяо Тяня. Понимая силу боевого навыка Небесного Яруса, они побледнели и мгновенно проигнорировали Цзянь Чена. Не обращая внимания на пески, атакующие их, они мгновенно полетели к СяоТяню в попытке убить его, прежде чем он успеет использовать свой боевой навык.
  Заметив 11 Небесных Святых Мастеров, рванувших на него, Сяо Тянь ухмыльнулся. Прозвучал низкий рев, и давление вокруг мгновенно усилилось втрое, заперев всех на месте, а затем он резко взмахнул рукой.
  Ярко-красный луч света вновь блеснул, а затем меч в руке Сяо Тяня взорвался огненным светом и омыл 11 Небесных Святых Мастеров. В небе виднелась небольшая трещина, оставленная мечом. Это была мощь боевого навыка Небесного Яруса, способная разорвать границы самого мира и оставить в небе трещину.
  11 Небесных Святых Мастеров отчаянно попытались использовать свои собственные боевые навыки, однако сильнейшие из их боевых навыков находились лишь на Продвинутом Земном Ярусе.
  *Бабах*
  Произошел оглушительный взрыв, и, казалось бы, сам горизонт взорвался, а звуковая волна прошлась по ушам всех вокруг. На короткое мгновение все люди оглохли.
  Вскоре чрезвычайно огромное количество энергии, способное опрокинуть горы, прокатилось по миру своей ужасающей мощью. Из-за всей этой энергии, вздымающейся перед ними, вся земля внизу начала трескаться, а затем вдавилась сама в себя.
  Боевой навык Сяо Тяня не был низкоуровневым, а вместе с его силой Небесного Святого Мастера 5 цикла, общая мощь навыка оказалась колоссальной. Неистовая энергия разлетелась на несколько километров, а сотни солдат Королевства Синего Ветра были уничтожены этой энергией, не имея шанса на выживание.
  Даже город первого класса позади них получил огромный урон. Некоторые части городской стены обрушились, погребая под собой солдат, в то время как обломки принесли с собой разрушения. Несколько зданий и домов опрокинулись, создав в городе бардак.
  Даже тело Цзянь Чена отлетело на несколько километров, прежде чем он успел выровняться. Он мог увидеть перед собой лишь яркую огненную вспышку и ничего больше.
  Распространив свою вездесущность, Цзянь Чен обнаружил, что огонь не пресек его способность к обнаружению. Распространив ее на 15 километров, он с легкостью нашел позиции каждого человека. Благодаря боевому навыку все были раскиданы в разные стороны.
  Из-за объединенных усилий 11 Небесных Святых Мастеров они не умерли от боевого навыка Небесного Яруса. Они были лишь тяжело ранены и бледны, но ничего не угрожало их жизням.
  Глаза Цзянь Чена ярко сверкнули, и он создал три стрелы из огня. Со свистящим звуком, они выстрелили в ближайших Небесных Святых Мастеров.
  Пока стрелы летели по воздуху, Цзянь Чен следовал позади них в сторону следующей группы.
  Три Небесных Святых Мастера были тяжело ранены и не ожидали атаки, последовавшей сразу после использования боевого навыка. Не в состоянии уклониться или даже засечь огненные стрелы, их головы оказались пронзены, а затем взорвались с громким звуком, мгновенно уничтожив их души.
  Цзянь Чен думал, что убить их будет сложнее, однако сейчас был прекрасный момент для внезапной атаки. Не собираясь упустить свой шанс, он создал еще три стрелы из огня и выстрелил в следующих Небесных Святых Мастеров.
  Все Небесные Святые Мастера были тяжело ранены после столкновения с боевым навыком и все еще не восстановились от отдачи. Их осведомленность о ситуации пребывала на самом низком уровне вместе с их силой, так что Цзянь Чен убивал их без проблем.
  За короткое мгновение он уже убил 6 Небесных Святых Мастеров, а они даже не заметили этого. Однако Цзянь Чен продолжил создавать огненные стрелы и выстрелил еще в трех врагов.
  В этот момент энергетическая волна от боевого навыка рассеялась, а остальные Небесные Святые Мастера мгновенно заметили стрелы Цзянь Чена.
  - Осторожно! - Выкрикнул старец и поднял свое Святое Оружие на защиту.
  Услыхав его вопль, все остальные мгновенно насторожились, но лишь двое из трех смогли вовремя защититься от атаки Цзянь Чена.
  Воспользовавшись отдачей боевого навыка, Цзянь Чен скрытно убил семерых Небесных Святых Мастеров. Это было колоссальной потерей для Королевства Синего Ветра, у которого осталось лишь 4 Небесных Святых Мастера, которые были тяжело ранены Сяо Тянем.
  Фигура Сяо Тяня покачнулась в воздухе, а затем он закрыл глаза и начал падать вниз. Из-за его тяжелых ран и использования боевого навыка Небесного Яруса, его Святая Сила иссякла. Добавить к этому потерю крови, и он уже находился на грани обморока.
  Цзянь Чен проигнорировал оставшихся Небесных Святых Мастеров и полетел к СяоТяню.
  У Королевства Синего Ветра осталось 4 раненых эксперта, а у противоборствующей стороны имелся загадочный парень со странной силой. После такого итога битвы, они не собирались оставаться и сражаться. Выдавив из себя остатки сил, 4 человека мгновенно отступили и скрылись из виду.
  Цзянь Чен холодно зыркнул в их сторону, не пытаясь гнаться за ними. Вместо этого он подлетел к СяоТяню и немедленно достал несколько Сияющих Духовных Пилюль, скормив их ему.
  В этот момент, три Небесных Святых Мастера Королевства Гесун подлетели к Цзянь Чену и с интересом уставились на него. Хоть они раньше не встречались, но слышали, как назвал его Сяо Тянь.
  Имперский Протектор Королевства Цинхуан обладал невероятно высоким статусом.
  Среди них троих Кафир обладал самым отсутствующим взглядом. Он узнал об отношениях между Королевством Гесун и Королевством Цинхуан в северной крепости, и что все это произошло благодаря этому Имперскому Протектору. Сяо Тянь назвал этого парня Имперским Протектором, неужели он действительно был тем, кто помогал Королевству Гесун?
  Но как бы пристально Кафир ни вглядывался в парня, он не мог найти связь между этими двумя фактами и находился в замешательстве.
  Несмотря на недоумение, давящее на его разум, Кафир произнес:
  - Уважаемый Имперский Протектор, я представляю Королевство Гесун и всем сердцем благодарю за вашу помощь. Раны старейшины Сяо Тяня серьезны?
  Медленно поднявшись, Цзянь Чен посмотрел на директора Академии Каргат со смешанными чувствами. Несколько лет назад он являлся человеком, силы которого Цзянь Чен мог лишь надеяться достичь. Он смотрел на него снизу вверх в то время, но сейчас эта фигура говорила с ним чрезвычайно вежливым тоном. К такому ощущению Цзянь Чен никогда не привыкнет.
  - Его раны серьезны, но не смертельны. - Ответил Цзянь Чен.
  - Уважаемый Имперский Протектор, давайте принесем императорского советника Сяо Тяня в город, дабы сильнейшие Сияющие Святые Мастера позаботились о нем! - Предложил Кафир.
  Цзянь Чен кивнул.
  - Так будет лучше!
   
  Глава 419: Вмешательство Королевства Цянъань
  После столкновения боевого навыка Сяо Тяня и 11 Небесных Святых Мастеров, стены города первого класса, под названием Праведный Город, обрушились на несколько километров. Жертв было много, но если бы они не потратили несколько месяцев на перестройку стен, то город был бы однозначно обречен.
  В этой битве три Небесных Святых Мастера Королевства Гесун и Сяо Тянь были серьезно ранены. Однако по сравнению с потерями Королевства Синего Ветра их раны были незначительными. Семь Небесных Святых Мастеров погибли, а оставшиеся четверо отступили от города, из-за чего армия Королевства Синего Ветра тоже не стала засиживаться здесь. Их поражение сильно повлияло на мораль солдат, а без поддержки Небесных Святых Мастеров они не осмелились продолжать вторжение.
  Праведный Город являлся городом первого класса, а особняк городского лорда находился в 30 километрах от любого входа в город. Командир армии, защищающей стены, тоже превратил ближайший трактир во временную стратегическую комнату.
  Внутри трактира Сияющие Святые Мастера поспешно пытались вылечить 4-х раненых Небесных Святых Мастеров.
  Статус Цзянь Чена был очень высоким, так что генерал вместе с командиром армии относились к нему очень вежливо.
  Быстро поговорив с ними, Цзянь Чен понял ситуацию с восточной крепостью. Вместе с этим, он спросил насчет клана Чангуань, но был разочарован услышать, что вместо восточной крепости они направились к другой крепости. Из-за этого попытка Цзянь Чена увидеть свою семью снова оказалась бесполезной.
  В этот момент Цзянь Чен с серьезным выражением произнес:
  - Генерал Лю, сколько Небесных Святых Мастеров есть у Королевства Синего Ветра? У восточной крепости было 11 Небесных Святых Мастеров, а это означает, что они послали каждого из своих экспертов в атаку?
  Генерал Лю являлся офицером самого высокого ранга в восточной крепости.
  В ответ ему Генерал Лю вздохнул, а затем ответил:
  - Уважаемый Имперский Протектор, ответа на этот вопрос я не имею. Из 11 увиденных вами Небесных Святых Мастеров пятеро были из Королевство Цянъань.
  - Королевство Цянъань!
  Цзянь Чен зарычал, а в его глазах пробежала искра.
  - Это значит, что Королевство Цянъань тоже решило участвовать в войне?
  Генерал Лю мрачно кивнул.
  - Это может быть правдой. Хоть Королевство Цянъань не послало армию, но 5 Небесных Святых Мастеров, которых вы увидели сегодня, пришли из их королевства.
  Цзянь Чен замолчал на мгновение и начал думать. Время от времени, его глаза зловеще сверкали.
  - Генерал Лю, вы можете сказать мне, сколько экспертов имеется у Королевства Цянъань и Королевства Синего Ветра, а так же которые из них были убиты сегодня? - Монотонным голосом спросил Цзянь Чен.
  Генерал Лю кивнул.
  - Уважаемый Имперский Протектор, осмотрев их одежду, мы решили, что трое из них были из Королевства Цянъань, а оставшиеся 4 из Королевства Синего Ветра. Всего у Королевства Синего Ветра должно было быть 8 экспертов, так что у них остается 4 Небесных Святых Мастера. У Королевства Цянъань тоже есть 8 Небесных Святых Мастеров, а это означает, что у них осталось 5 экспертов.
  Цзянь Чен кивнул и ответил:
  - Не волнуйтесь насчет этих Небесных Святых Мастеров, я с ними разберусь. Генерал Лю, если нам с вами больше не о чем говорить, то можете быть свободны.
  Генерал встал и поклонился Цзянь Чену без толики разочарования на лице.
  - Да, уважаемый Имперский Протектор. Если вам понадобится что-либо, то позовите Лю Моу.
  В этот момент генерал Лю пошел на выход из комнаты.
  *Бах!*
  Как только генерал Лю собрался покинуть комнату, дверь внезапно распахнулась и слетела с петель. В следующий момент белое пятно ворвалось в комнату и ударилось об грудь Цзянь Чена.
  Цзянь Чен был ошарашен на мгновение, но затем на его лице появилась редкая улыбка, и он начал ласкать белую фигуру, зарывшуюся в его груди.
  Эта внезапная белая фигура являлась никем иным, как белым тигренком, о котором Цзянь Чен забыл на границе Королевства Цянъань.
  Заметив, что Цзянь Чен был знаком с белым тигренком, злобное выражение на лице генерала Лю мгновенно испарилось. Он видел, как Сяо Тянь принес тигренка, так что он был знаком с ним.
  - Уважаемый Имперский Протектор, так как дверь оказалась сломана, то я пошлю кого-нибудь починить ее. - Произнес генерал Лю и вышел.
  - Мрррраурррр...
  В глазах тигренка стояли слезы, и он с тоской смотрел на Цзянь Чена. Его когти на передних лапах погрузились в одежду Цзянь Чена и порвали ее. Оба этих действия были знаком того, что тигренок был совершенно недоволен Цзянь Ченом.
  Продолжая гладить его по голове, Цзянь Чен мягко произнес слова извинения. Затем он достал несколько стеблей тысячелетнего женьшеня и дал тигренку поесть.
  Поначалу тигренок опешил, а затем обрадовался, забыв о своем несчастье. Он быстро слопал женьшень с радостным мурчаньем, а затем зевнул и уснул на коленях у Цзянь Чена.
  Наблюдая за столь милым созданием, Цзянь Чен нежно улыбнулся. Лишь сейчас он осознал, насколько сильно тигренок привязался к нему.
  В мгновение ока, прошло три дня. На протяжении этих дней Цзянь Чен продолжал кормить тигренка небесными ресурсами в надежде, что тот будет расти еще быстрее. Цзянь Чен не забыл о словах старейшины Сю и пытался ускорить темп взросления тигренка.
  Он знал, что старейшина Сю не будет бросать слов на ветер, так что в будущем у этого тигренка могут появиться проблемы.
  Спустя три дня, Сяо Тянь и трое остальных Небесных Святых Мастеров были полностью восстановлены. Увидев Цзянь Чена, три Небесных Святых Мастера Королевства Гесун искренне поблагодарили его.
  - Имперский Протектор, хорошо, что вы пришли вовремя, иначе моя жизнь была бы под угрозой.
  Сяо Тянь рассмеялся без страха в своем голосе.
  - Сяо Тянь, в подобной ситуации, даже если ты не можешь справиться со своими врагами, я уверен, что ты сможешь, как минимум, сбежать. - Рассмеялся Цзянь Чен.
  Императорский советник Королевства Цинхуан сильно отличался от Имперских Протекторов незаурядных королевств. Их тщательно избирали, и они намного превышали по силе остальные королевства. Лишь против существа с невероятной силой они могли легко умереть.
  Цзянь Чен знал, что СяоТяню было несколько сотен лет, и что он являлся Небесным Святым Мастером 5 цикла. Его талант можно было назвать ужасающим, и он приближался к становлению Святым Правителем. Цзянь Чен знал, что у Сяо Тяня имелась какая-нибудь козырная карта, ибо ни один императорский советник не умрет так легко.
  Поговорив с остальными людьми некоторое время, Цзянь Чен перешел к сути проблемы.
  - Сейчас на Королевство Гесун напало еще и Королевство Цянъань. Вместе они имеют 9 Небесных Святых Мастеров, что является большой проблемой для Королевства Гесун. Сяо Тянь, защищай восточную крепость несколько дней на случай, если они снова возобновят вторжение.
  - Уважаемый Имперский Протектор, вы уходите? - Спросил Сяо Тянь слегка колеблющимся голосом.
  Цзянь Чен кивнул.
  - Я лично наведаюсь в Королевство Цянъань. Сейчас они вмешались в нашу войну, и я их так просто не отпущу.
  Глаза Цзянь Чена сверкнули кровожадностью. Если бы его не было в этой битве, то Сяо Тянь оказался бы в опасности.
   
  Глава 420: Переполох в трактире (Часть 1)
  Услышав план Цзянь Чена отправиться одному в Королевство Цянъань, трое Небесных Святых Мастеров Королевства Гесун были ошеломлены. Они совершенно не понимали ситуацию, почему Цзянь Чен так сильно разозлился на Королевство Цянъань? Хоть это королевство действительно вмешалось в войну, но это не оправдывало план Цзянь Чена.
  Несмотря на замешательство, они не посмели спросить Цзянь Чена и могли лишь подавить свой интерес.
  - Уважаемый Имперский Протектор, позвольте мне пойти с вами. - Обратился к нему Сяо Тянь.
  Так как Цзянь Чен все еще не был на уровне Святого Правителя, он боялся, что тот столкнется с проблемами.
  Цзянь Чен покачал головой.
  - Не стоит, меня одного там хватит. Сяо Тянь, защищай этот город на случай, если Королевство Синего Ветра вновь атакует.
  Сяо Тянь посмотрел на него с бессильным выражением лица.
  - Тогда Имперский Протектор должен быть осторожным. Хоть Королевство Цянъань потеряло нескольких человек, но у них есть еще достаточно сил.
  После этого Цзянь Чен покинул Праведный Город в одиночку. Летя в тысяче метрах над землей, он направился в сторону Королевства Цянъань. К его груди был прижат тигренок размером с кошку.
  Изначально Цзянь Чен не планировал брать тигренка с собой, но его невозможно было снять с себя, так что у Цзянь Чена не оставалось иного выбора. Он верил, что сможет сразиться с Небесными Святыми Мастерами и одновременно защитить тигренка.
  В мгновение ока, день сменился ночью. Внутри города второго класса, Королевства Цянъань, прежде гудящие улицы стали потихоньку пустеть.
  У ворот высокопоставленный офицер глядел на заходящее солнце и скомандовал людям позади себя:
  - Время пришло, закрыть ворота.
  Сразу же после этого десяток человек принялись закрывать врата.
  - Один момент! - Раздался громкий крик снаружи ворот, и белая фигура пронеслась мимо них. В следующий момент юный парень с белым тигром вошел в город, прежде чем ворота закрылись.
  Стражи не попытались остановить его. Они весь день смотрели на людей и магических зверей всех форм и размеров, так что у них имелся проницательный взгляд. Они легко смогли заметить, что этот парень был чрезвычайно силен - как минимум, на уровне Небесного Святого Мастера.
  Это был Цзянь Чен, а на дворе уже наступала ночь, так что у него не было желания продолжать путь ночью. Он планировал остановиться отдохнуть, а рано утром продолжить путь.
  Держа тихого тигренка, Цзянь Чен прошелся по холодным улицам, высматривая открытые трактиры. Многие из них были наполнены битком.
  В этот момент Цзянь Чен вошел в маленький трактир.
  - Владелец заведения, есть тут свободная комната?
  - Да-да-да, сколько комнат желает господин?
  Двадцатилетний парень мгновенно вышел вперед с улыбкой на лице.
  Заметив появление парня, Цзянь Чен был на мгновение поражен, а в его разуме пронеслось знакомое лицо. Однако он быстро отделался от лишних мыслей и ответил:
  - Вашей лучшей комнаты будет достаточно. Принеси еще тарелку жареной говядины.
  Цзянь Чен махнул рукой и передал парню золотую монету.
  Забрав монету, парень широко улыбнулся.
  - Уважаемый посетитель, пожалуйста, садитесь, а я принесу ваш ужин.
  С этими словами, он быстро ушел в заднюю часть трактира.
  Наблюдая за парнем, Цзянь Чен задумался, сидя за ближайшим столом. Он невольно вспомнил внешность Кендала.
  Вскоре голос парня вывел Цзянь Чена из задумчивости.
  - Уважаемый посетитель, ваша еда готова.
  Ему принесли большую тарелку жареной говядины и поставили на стол.
  - Мррр...
  Тигренок обрадованно заурчал и запрыгнул на стол, принявшись пожирать говядину.
  Заметив действия тигренка, Цзянь Чен криво улыбнулся.
  - Тогда мне еще одну тарелку жареной говядины.
  - Без проблем, уважаемый посетитель!
  Парень с энтузиазмом улыбнулся, прежде чем ушел обратно на кухню.
  Цзянь Чен начал осматривать трактир, заметив, насколько он был маленький. Вокруг имелись лишь около двадцати столов, но все они были чистыми и блестели на свету. За другим столом находилась женщина средних лет, которая выглядела как владелец трактира. Она сосредоточенно смотрела на свои счеты и подсчитывала дневную выручку. Счеты беспрерывно стучали, а юный паренек стоял в другом месте. Кроме них троих, казалось бы, никого больше не было вокруг.
  В этот момент несколько крепких мужчин вошли в трактир. Один из них произнес громким голосом:
  - Хозяйка, время пришло. Быстрее сделай то, что требуется.
  Услыхав голос мужчины, женщина со счетами посмотрела на него с растерянным выражением на лице. Она произнесла несколько слов, а затем достала стопку серебряных монет.
  - Уважаемые господа, дела в этом месяце шли плохо. Мы с трудом можем решить проблемы с собственными расходами на проживание и не можем позволить себе наемную помощь. Это все, что мы можем отдать в этом месяце.
  - Что это такое, 135 серебряных монет? Ты думаешь, что мы пришли отобедать? Нам плевать на твой бизнес, ты должна нам три золотые монеты в месяц! - Выкрикнул мужчина и приготовился чинить проблемы.
  Не имея иного выбора, женщина достала еще стопку серебряных монет, всего там было 300.
  Подсчитав монеты и убедившись в их количестве, мужчины ушли.
  Когда они ушли, парень вышел с тарелкой жареной говядины.
  - Мама, они снова пришли за деньгами?
  - Да.
  Женщина вздохнула с бессильным и встревоженным выражением.
  - Мама, так не может продолжаться. Мы лишь зарабатываем столько в месяц, а из-за них нам даже не хватит денег, чтобы выжить. - С негодованием произнес парень.
  Женщина вздохнула еще раз.
  - У нас нет иного выбора, нам некому помочь. Куда бы мы ни отправились, везде будет одинаково.
  Парень удрученно понурил голову.
  - Хозяйка, зачем они собирают деньги? Все трактиры должны платить налоги? - Спросил Цзянь Чен из-за стола.
  Парень начал чистить один из столов полотенцем, а затем поднял голову.
  - Очевидно, это плата за защиту. Каждый месяц они заставляют нас платить 3 золотые монеты. Хоть наш маленький трактир может заработать несколько золотых монет в месяц, но если прибавить к этому 5 золотых монет в качестве налога городскому лорду, то у нас мало что остается. Мы ничего не можем с этим поделать.
  - Все заведения должны платить этот налог? - Продолжил спрашивать Цзянь Чен.
  Парень покачал головой.
  - Налог городского лорда обязателен для всех заведений, но эти люди из группы наемников. Они сформировали несколько групп, которые ходят по заведениям, у которых нет сильных покровителей, и требуют с них налог на защиту.
  Цзянь Чен замолчал на мгновение, он знал, что нечто подобное не было редкостью, особенно в мире, где сильные пожирают слабых. Люди без силы всегда будут терпеть издевательства со стороны тех, кто ею обладает. Это был очередной закон мира.
  - Владелец трактира, здесь есть еще комнаты на ночь? - Внезапно раздался еще один голос снаружи, а затем внутрь вошел парень в белой мантии.
  Заметив нового покупателя, парень быстро поприветствовал его с улыбкой.
  - Да-да-да, у нас есть комнаты. Сколько комнат требуется уважаемому посетителю?
  Другие парни позади него начали осматриваться, а затем недовольно нахмурились.
  - Этот трактир выглядит неподобающе. Думаешь, это место подойдет юному лорду?
  - Мы пришли сюда слишком поздно, все остальные трактиры уже заполнены. Это место подойдет на время. - Ответил другой человек.
  - Что насчет этого - мы зарезервируем весь трактир. Вышвырните всех остальных постояльцев. - Высокомерно произнес парень.
  Услыхав это, официант и хозяйка растерянно посмотрели на них. Прочистив горло, женщина заговорила:
  - Уважаемые посетители, в нашем трактире есть достаточно комнат для ваших нужд.
  - Перестань говорить ерунду. Я сказал тебе сделать то, что требуется, или ты боишься, что наша секта Янцзи не заплатит? - Горделиво произнес парень в белом.
  Услыхав название секты, лицо хозяйки мгновенно поникло. Она пошла на второй этаж и начала объяснять ситуацию остальным гостям. В следующее мгновение на втором этаже начали раздаваться ругательства и злобные выкрики.
  - Твою мать, вот как ваш трактир ведет дела? Я уже заплатил деньги, как вы можете так обмануть меня? Хотите добиться закрытия трактира? Я из Наемников Кровавого Жала! - Послышался рев со второго этажа.
  Но в следующий момент этот голос мгновенно изменился.
  - Что? Секта Янцзи? Забудьте, я ничего не говорил.
  С этими словами, крепкий мужчина быстро вышел из трактира.
  После этого поток других людей направился на выход из трактира. Хоть многие из них были возмущены, но услышав название секты Янцзи, они могли лишь молча и в страхе выйти из трактира.
  Трактир быстро опустел, и в нем остался лишь один мужчина с магическим зверем, громко пожирающим жареную говядину, совершенно не замечая происходящего вокруг.
  - Уважаемый посетитель, мне очень жаль, но вам придется найти другой трактир на ночь. Жареная говядина будет за счет заведения. Мы искренне надеемся, что уважаемый посетитель простит нас.
  Парень вернул золотую монету Цзянь Чену с извиняющимся видом.
  
  Глава 421: Переполох в трактире (Часть 2)
  
  Цзянь Чен посмотрел на парня, не собираясь забирать у него свою золотую монету. Затем он повернулся к юноше из секты Янцзи.
  - Сколько денег вы планируете отдать этому трактиру?
  Парни из секты Янцзи холодными взглядами посмотрели на Цзянь Чена, а их глаза стали блестеть так угрожающе, что робкий человек бы упал в обморок перед ними.
  - Мальчик, ты кто такой? - Спросил один из парней с мрачным выражением. Он воспринял слова Цзянь Чена как вызов.
  Остальные люди из секты Янцзи начали пристально смотреть на него. Они не знали, откуда Цзянь Чен пришел, так как все Королевство Цянъань слышало о секте Янцзи. Очень мало людей не знали о ней, ибо у секты Янцзи по всему королевству имелись глаза и уши. Мало кто мог соперничать с этой сектой, так что они волновались, что Цзянь Чен может принадлежать одной из этих групп.
  Цзянь Чен улыбнулся.
  - У вас нет права спрашивать мое имя, и вы так же не ответили на мой вопрос. Сколько денег вы планируете отдать этому трактиру?
  Тон Цзянь Чена был слегка высокомерен, будто он совершенно не заботился о секте Янцзи.
  Парень и хозяйка имели на лицах затруднительное выражение. Каждый из них знал, что секта Янцзи не оставит это просто так. Если случится битва, то их трактир будет разрушен.
  Поначалу они вдвоем собирались умолять Цзянь Чена, но заметив его ауру, они встали на месте, понимая, что он был непростым человеком. Хозяйка и официант видели много людей каждый день, и были способны распознать личность человека, лишь взглянув на него. Они поняли, что Цзянь Чен не был обычным человеком, так что умолять его было бесполезно, только если они не хотели проблем.
  Люд из секты Янцзи были очень надменными, каждый из них обладал могущественной группой покровителей, так что слова Цзянь Чена ужалили их гордость. Достав фиолетовую монету, один из парней произнес:
  - Я дам этому трактиру фиолетовую монету, у тебя какие-то проблемы с этим?
  Одна фиолетовая монета стоила сотни золотых монет. Это была практически их полугодовая выручка, так что одна фиолетовая монета была большой платой за 1 покупку.
  Хозяйка и официант были шокированы такой большой суммой денег.
  Цзянь Чен положил на стол тарелку, с которой ел, а затем достал несколько фиолетовых монет из пространственного кольца.
  - Тогда вот десять фиолетовых монет, чтобы арендовать весь трактир. Вы можете топать отсюда.
  Цзянь Чен не был показушником, но эти люди перед ним ему были противны, так что он решил использовать такие непривычные ему действия против них.
  Заметив десять фиолетовых монет на столе, люди из секты Янцзи были разъярены. Один из них выкрикнул от злости:
  - Мальчик, ты хочешь заработать проблемы с нашей сектой Янцзи? Тебе, должно быть, жизнь разонравилась!
  - Поумней и проваливай отсюда. Даже если у тебя есть деньги, это не значит, что мы пощадим твою жизнь!
  - Если не хочешь умереть, то свали отсюда! Оскорблять нашу секту Янцзи не может даже принц.
  Парни развопились и пошли к Цзянь Чену.
  Тот больше не стал на них смотреть и продолжил ужинать.
  - Если у вас нет денег, то уходите, пожалуйста. Я уже зарезервировал трактир и не хочу видеть вас здесь.
  - Ты рискуешь! - Злобно выкрикнул один из парней и, вместе с другим человеком, приготовился ударить ему кулаком по голове.
  Презрительно взглянув на них, Цзянь Чен ударил им навстречу палочками для еды.
  Раздались два болезненных крика, когда палочки проткнули их кулаки и не позволили им больше их раскрыть. Боль была столь сильной, что они яростно сжали зубы.
  Действия Цзянь Чена шокировали остальных членов клана Янцзи, которые взглянули на него со страхом.
  - Ты посмел атаковать члена нашей секты? Тебе жить надоело! - Проревел парень.
  Глаза Цзянь Чена опасно блеснули, и он махнул рукой, заставив палочки для еды отлететь назад, а в следующее мгновение проткнуть горло того, кто заговорил.
  Вся группа застыла, а один из них пробормотал:
  - Т-ты посмел убить члена секты Янцзи?
  - Если хотите жить, то убирайтесь отсюда, иначе я вас всех тут перебью. - Признес Цзянь Чен таким ледяным тоном, что ведро холодной воды покажется горячим.
  Группа людей была разозлена словами Цзянь Чена, но они могли лишь уйти.
  - Стоять, заберите это тело с собой. - Добавил Цзянь Чен и показал на труп.
  Остальные не хотели делать это, так что одному человеку с неохотой пришлось забрать тело и уйти из трактира вместе с группой.
  После ухода секты Янцзи весь трактир погрузился в гробовую тишину. Хозяйка и официант неуверенно смотрели на Цзянь Чена, не зная, что тот собирался делать дальше.
  Цзянь Чен отложил палочки и произнес:
  - Хозяйка, раз уж я зарезервировал весь трактир, то эти монеты ваши.
  Затем, не ожидая ответа, он забрал удовлетворенного тигренка и поднялся на второй этаж.
  Небо уже было темным, и хоть Цзянь Чен находился лишь в городе 2 класса, он мог услышать звуки экипажа, передвигающегося по улице. В следующий момент, несколько магических зверей рванули к трактиру со всех сторон. Благодаря одному лишь взгляну, любой мог сказать, что эти люди были очень богаты.
  В этот момент парни из клана Янцзи подбежали к экипажу, неся на спине труп их товарища.
  - Юный лорд, помогите нам отомстить. Один человек посмел бросить вызов нашей секте Янцзи, к тому же, он убил нашего четвертого брата!
  - Юный лорд, наш четвертый брат был убит, мы должны отомстить за него, иначе это подорвет репутацию нашей секты.
  Парни, подбежавшие к экипажу, начали кричать со злобными выражениями на лицах.
  - Что произошло? Объясните мне ситуацию. - Спросил мужчина средних лет, сидя на магическом звере.
  Вскоре после этого парни подлили масла в огонь, переврав произошедшие события. Они рассказали, как Цзянь Чен помыкал сектой Янцзи, заставив остальных мужчин на магических зверях рассвирепеть.
  - Юный мастер, этот человек слишком наглый, мы должны преподать ему урок. Он должен увидеть последствия оскорбления нашей секты Янцзи. - Произнес один из всадников.
  - Однозначно, молодой мастер, мы должны преподать хороший урок всем, кто не уважает нашу секту Янцзи.
  - Он считает, что нашу секту так легко запугать? Посметь убить ученика секты Янцзи... Если новости об этом распространятся, то наша секта Янцзи потеряет все уважение в Королевстве Цянъань!
  Многие стражи высказали свое недовольство и злость по поводу ситуации.
  - Всем успокоиться, если этот загадочный парень действительно силен, то он должен быть Земным Святым Мастером, как минимум. В таком случае, мы не можем себе позволить действовать поспешно. Завтра к нам придет третий дядя, подождем его и увидим, насколько этот парень силен. Тогда мы увидим, как подается справедливость. - Спокойно произнес мужчина средних лет.
  Этот мужчина обладал большим количеством влияния, и его слова заставили всех замолчать.
  Из экипажа послышался голос:
  - Дядя Чжоу, ваши слова звучат здраво. Этот парень убил одного из наших палочками для еды, что показывает его силу. Если мы попытаемся схватить его сейчас, то наши потери будут велики. Подождем завтра, чтобы третий дядя разобрался с ним.
  - Да, юный лорд. - Согласились стражи.
  ......
  На следующее утро Цзянь Чен немедленно покинул трактир и продолжил лететь в сторону императорского дворца Королевства Цянъань.
  В это время хозяйка смотрела на фиолетовые монеты, оставленные ей Цзянь Ченом. Она не могла сдержать радости от такой большой суммы денег, но она недолго радовалась, потому что вскоре в трактир ворвалась большая группа людей...
  
  
   
  Глава 422: Разрушения в императорском дворце
  
  Цзянь Чен в это время давно покинул трактир и летел в сторону Королевства Цянъань, не осознав, какие неприятности навлек на хозяйку трактира и ее сына.
  Два часа спустя, он прилетел к императорскому дворцу и медленно опустился на высоту 500 метров от одного из дворцовых залов.
  Королевство Цянъань находилось в эпохе процветания. Несмотря на далекое расстояние от Восьми Великих Держав, они все еще являлись сильной нацией с величественным статусом и богатой историей, которая насчитывала тысячу лет. Это было на несколько сотен лет больше, чем у Королевства Гесун.
  Но затем произошла катастрофа с Королевством Цянъань. Едва избежав уничтожения, их сила упала, и уже не смогла вновь подняться, превратившись в молчаливое королевство. Поэтому, несмотря на попытки Королевства Цянъань оставаться величественным, оно меркло в сравнении с Королевством Цинхуан. Однако по сравнению с соседними королевствами, оно все еще имело внушительную силу.
  Цзянь Чен продолжил лететь над комнатами дворца и добрался одного из самых больших залов, который был закрыт. Взмахнув правой рукой, Цзянь Чен собрал огненные элементы мира и превратил их в двадцатиметровый меч. Огонь источал высокую температуру, подогревая окружающий воздух.
  - Там кто-то в небе, он должен быть Небесным Святым Мастером!
  - Нехорошо, он планирует атаковать императорский дворец, зовите советников!
  - Это противник, приведите сюда императорских советников немедленно!
  Стражи, патрулирующие местность вокруг дворца, заметили странность ситуации и начали бить тревогу, извещая элитных солдат во дворце.
  Взмахнув правой рукой, Цзянь Чен направил огненный меч в огромный дворцовый зал, а затем меч выстрелил в его сторону с огромной скоростью.
  *Бабах*
  Яркое пламя распространилось по залу, а железные врата начали плавиться, омыв пол. Каждый солдат поблизости начал пятиться назад, опасаясь расплавленного железа.
  *Дон-дон-дон-дон*
  Громкий барабанный звук раздался по всей местности дворца, и сильнейшие люди Королевства Цянъань начали собираться в стороне, где находился Цзянь Чен.
  Прежде тихий дворец мгновенно наполнился шумом, а бесчисленное количество солдат выбежали наружу. Их движения были быстрыми, но стоило им заметить парящего Цзянь Чена, как они мгновенно были шокированы. Против Небесного Святого Мастера они не могли сражаться.
  Используя мировую энергию, Цзянь Чен принялся создавать еще один огненный меч. Бросив его в сторону самого большого зала, он планировал полностью уничтожить дворец.
  В этот момент большое количество Ци Меча вылетело наружу и ударилось по огненному мечу. Рассыпавшись от удара, огонь распространился по воздуху с искрами, заполонившими дворец подобно туману. Куда бы человек ни повернулся, повсюду было пламя. В каждом месте, до которого дотронулась часть меча, имела в себе дыру глубиной в метр.
  Белая фигура человека с завязанными волосами понялся на 500 метров в воздух с яростным выражением лица.
  - Сэр, вы кто такой и почему пытаетесь уничтожить императорский дворец? - Раздраженно спросил старец.
  - Я из Королевства Гесун, и я собираюсь уничтожить вас. - Ответил Цзянь Чен.
  Старец был ошеломлен словами Цзянь Чена.
  - Что ты сказал? Ты из Королевства Гесун? Невозможно! Мы знаем каждого эксперта Королевства Гесун, и ты не один из них. Хватит врать, назови себя!
  Цзянь Чен ухмыльнулся и повернулся к самой глубокой части императорского дворца.
  - Цянь Юнь, выходи и прими свою смерть. - Рявкнул он.
  Его голос пронесся по дворцу и напугал всех, кто его услышал. Цянь Юнь являлся членом королевской семьи и даже стоял выше императора Королевства Цянъань. Его личность была столь величественная, что многие люди даже боялись произносить его имя.
  Внутри дворца на кровати сидел мужчина в белой мантии, похожий на мудреца. Его левый рукав бесполезно спадал вниз, потому что внутри него не было руки. Прямо перед ним были трое мужчин средних лет, стоящих в уважительной позе, но на их лицах имелось свирепое выражение.
  - Эх!
  Старец на кровати вздохнул.
  - Он действительно пришел. Это катастрофа, следующая за боевым навыком Небесного Яруса. Если бы не моя жадность, то ничего из этого бы не произошло.
  - Учитель, этот чужак действительно из Королевства Гесун? Он отрубил вашу левую руку? - Произнес один из мужчин с яростным взглядом.
  - Пока 4 королевства атакуют одну единственную страну, он пришел в наше Королевство Цянъань, вместо того чтобы защищать свое собственное, насколько это абсурдно! Он принимает наше королевство за пустое место?
  - Учитель, мой гнев не погаснет, пока я не расчленю его тело!
  Трое мужчин обращались к старцу, желая сразиться с чужаком.
  Слабо вздохнув, старец ответил:
  - Не поднимайте вновь этот вопрос, данный человек слишком силен. Даже вместе с четырьмя экспертами Королевства Пинъян мы не смогли поранить его. Кроме того, мы были тяжело ранены им. Наше Королевство Цянъань не так сильно, как прежде, а этого врага мы не должны были оскорблять. Вы трое оставайтесь здесь, а ваш учитель выйдет наружу.
  Даже не успев закончить предложение, старец превратился в белый луч света и исчез из комнаты.
  - Невозможно! Каким образом учитель и четыре других эксперта не смогли даже поцарапать его? Даже Небесный Святой Мастер 6 цикла не будет обладать такой силой.
  Слова их учителя ошарашили трех мужчин.
  Снаружи однорукий Цянь Юнь парил рядом с другим Небесным Святым Мастером и смотрел на Цзянь Чена.
  Глаза Цзянь Чена холодно взирали на Цянь Юня.
  - Цняь Юнь, на мгновение я подумал, что ты не появишься. Я говорил тебе ранее, ты будешь наблюдать за разрушением Королевства Цянъань.
  Двое старцев выглядели чрезвычайно разозленными словами Цзянь Чена, а старец рядом с Цянь Юнем начал излучать враждебную ауру.
  - Ты считаешь себя Святым Правителем? Ты смеешь говорить такие слова, берегись потерять свой язык!
  Цянь Юнь вытянул руку и остановил старца. Повернувшись к Цзянь Чену, он ответил:
  - Сэр, я уже говорил вам ранее, мои действия никак не связаны с Королевством Цянъань. Если есть проблема, то разбирайся со мной, а не с остальными. Если мое Королевство Цянъань вмешается в конфликт, то у Королевства Гесун появятся проблемы.
  Ухмыльнувшись, Цзянь Чен произнес:
  - Хмпф, говоришь, что никак не связан? Ты, должно быть, ослеп. Вчера несколько Небесных Святых Мастеров твоего королевства объединились с Королевством Синего Ветра и атаковали восточную крепость Королевства Гесун. Ты хочешь сказать, что они не из твоего королевства?
  - Такого просто не могло произойти. - Ответил Цянь Юнь, но старец рядом с ним потянул его за рукав и начал шептать.
  - Когда ваша рука была отрублена, Его Величество хотел отомстить за вас. Объединившись с остальными королевствами, он попросил нескольких Небесных Святых Мастеров надавить на Королевство Гесун.
  - Что, вы действительно сделали это?
  Цянь Юнь пришел в ужас, он не знал о действиях Королевства Цянъань. Его лицо исказилось злостью.
  - Проблематично, как же проблематично! Почему вы не поговорили со мной сперва?
  Старец рядом с ним вздохнул.
  - Хоть у нас были силы помочь Королевству Синего Ветра атаковать Королевство Гесун, но в результате трое из наших Небесных Святых Мастеров были убиты. К тому же, их тела не были возвращены, а оставшиеся двое были тяжело ранены.
  Цянь Юнь выглядел крайне встревоженным, это была большая потеря для их королевства. Каждый Небесный Святой Мастер был опорой королевства и был связан с его силой.
  - Хмпф, тебе нечего сказать? Сегодня я уничтожу императорский дворец твоего королевства.
  В глазах Цзянь Чена отразилась кровожадность, и по мановению мысли мировая энергия начала формировать огонь вокруг его тела в плотной концентрации. В мгновение ока, они превратились в три огненных меча и начали уничтожать императорский дворец.
  - Стой! - Выкрикнули двое Небесных Святых Мастеров и выстрелили из своих рук тремя полосами Ци Меча, полетевшими к огненным мечам. С громким взрывом, мечи рассыпались и подожгли весь дворец.
  - Сэр, это всего лишь недоразумение. Наше Королевство Цянъань не желает вмешиваться в вашу войну, остановитесь! - Произнес Цянь Юнь.
  Он хорошо понимал силу Цзянь Чена, так что он мог лишь взмолиться ради спасения своего королевства.
  - Еще чего захотел! - Усмехнулся Цзянь Чен.
  Если бы враг не боялся его, то давно бы попытался выгнать его с территории дворца.
  - Вы засунули свои носы в дело, которое вас не касалось. Я убью вас. - Прошептал Цзянь Чен.
  Изначальная энергия начала расти в его правой руке, а затем затвердела и превратилась в метровый меч. После этого Цзянь Чен рванул в сторону двух мужчин.
  Заметив голубой и фиолетовый свет, Цянь Юнь напугался и выкрикнул:
  - Будь осторожен, у него есть странная энергия, поддерживающая его! Не позволяй его мечу столкнуться со своим оружием!
  
  
  
   
  Глава 423: Пещера Святого Правителя
  
  Услыхав предупреждение Цянь Юня, другой старец кивнул и материализовал метровое мачете. Взмахнув рукой, он рубанул им по Цзянь Чену.
  В это же время Цянь Юнь тоже материализовал свой меч и атаковал его.
  Цзянь Чен взмахнул своим оружием, заставив Изначальную энергию вылететь из лезвия и в форме волны полететь в сторону двух мужчин, оставляя за собой голубой и фиолетовый след.
  Следуя совету Цянь Юня, другой Небесный Святой Мастер убедился, что не дотронется до Изначальной энергии, несущейся на него. Вернув свое оружие, он отпрыгнул назад, а затем рванул на Цзянь Чена со своим мачете.
  Изначальная энергия Цзянь Чена столкнулась с Ци Меча, посланной старцем, и омыла окружающую местность оставшейся энергией, стирая ее в пыль. Дым наполнил воздух, а различные объекты во дворце были отправлены в полет волной энергии.
  - Всепоглощающая Ци Меча! - Прогремел Цянь Юнь, а его меч начал ярко светиться Святой Силой. В следующий момент, кусок Ци Меча метром в длину пронзил воздух и выстрелил в Цзянь Чена.
  Гнетущее давление надвинулось на Цзянь Чена, когда Ци Меча вылетела наружу, задержав его на месте. Очевидно, это был боевой навык Земного Яруса.
  Сдвинувшись в сторону, Цзянь Чен заметил, что Всепоглощающая Ци Меча нацелилась на него, и он не мог уклониться от нее. Это означало, что Цзянь Чену придется уничтожить ее.
  Глаза Цзянь Чена вновь сверкнули, и он подчинил себе огненные элементы вокруг. Три меча материализовались из огня и повысили окружающую температуру до точки кипения.
  *Фьють-фьють-фьють*
  Три меча пламени направились к Всепоглощающей Ци Меча Цянь Юня.
  *Бабах*
  Две стороны столкнулись с громким взрывом и взорвали всю область вокруг. Огонь разлетелся во все стороны, уничтожил части дворца и убил нескольких солдат, находящихся слишком близко к взрыву.
  Внутри хаоса, творящегося во дворце, даже элитные солдаты могли легко потерять свои жизни. Бросаясь в укрытие, солдаты изо всех сил пытались выжить.
  Окутав себя элементом воздуха, Цзянь Чен рванул к Цянь Юню со своим мечом Изначальной энергии.
  Цянь Юнь взглянул на Цзянь Чена, а затем на поврежденный дворец. Без колебаний, он отлетел от дворца, пытаясь увести Цзянь Чена подальше.
  Глаза Цзянь Чена блеснули голубым и фиолетовым светом, придавая его взгляду пугающий вид, способный пронизывать кости.
  Внезапно обломки камней воспарили в небо и выстрелили в Цянь Юня с бешеной скоростью.
  Цянь Юнь видел силу Цзянь Чена у крепости Королевства Пинъян, так что он не смел недооценивать его. Святая Сила вырвалась из его тела и превратилась в защитный слой.
  Камни, светящиеся голубым и фиолетовым светом, гнались за Цянь Юнем с огромной мощью. Столкнувшись с его щитом из Святой Силы, они были успешно отброшены.
  Изначальная энергия Цзянь Чена превратилась в голубой свет, который окружил камни и заставил их выстрелить вновь. В мгновение ока, они полетели обратно в сторону Цянь Юня и нацелились ему между глаз, но на этот раз их поддерживала Изначальная энергия.
  Сейчас он был окружен камнями, так что у Цянь Юня не оставалось иного выбора, кроме как использовать свое оружие с целью заблокировать удар Цзянь Чена.
  *Динь*
  Оружие Цянь Юня приобрело две новые трещины, и он брызнул кровью изо рта.
  Следом за первым ударом последовал второй, и Изначальная энергия превратилась в слепящий луч света, прямиком направившийся Цянь Юню между глаз.
  Лицо Цянь Юна помрачнело, когда он понял, что ему придется вновь использовать свое оружие для самозащиты и прикрытия отступления.
  Когда Изначальная энергия столкнулась с его Святым Оружием, появилась еще одна трещина. Защитный барьер Цянь Юна больше не мог выдерживать напор и исчез, а следом за этим парящие камни продырявили его тело, из которого полилась кровь.
  Цянь Юнь взвыл от боли и упал вниз.
  - Цянь Юнь! - Выкрикнул в шоке другой старец и полетел за его телом.
  Цзянь Чен ухмыльнулся, а его кровожадность повысилась. Он указал своим пальцем на старца, и все окружающие его камни выстрелили в оставшегося эксперта.
  Громко крикнув, старец покрыл свое тело Святой Силой и использовал ее для защиты от летящих камней.
  Левая рука Цзянь Чена материализовала в себе огненный меч, а затем он бросил его в барьер старика в попытке уничтожить его.
  *Бабах*
  Когда дым рассеялся, можно было заметить старика с бледным лицом, с которого капала кровь, а затем он упал вниз вместе с Цянь Юнем.
  Тело Цзянь Чена рвануло вниз, а затем два меча Изначальной энергии выстрелили в обоих противников. Его взгляд был ледяным и наполненным кровожадностью. Было очевидно, что он не планировал отпускать этих двоих.
  Заметив приближающегося Цзянь Чена, старец рядом с Цянь Юнем взглянул на него с отчаянием. После обмена ударами он понял, насколько силен был Цзянь Чен, и что защищаться против него было бесполезно.
  - Это последствие вмешательства вашего королевства в войну. Сегодня ваш императорский дворец исчезнет, а ваше Королевство Цянъань падет. - Произнес Цзянь Чен.
  - Стой! - Прозвучал панический голос.
  Большая группа людей выбежала к ним. Судя по их одежде, это были высокопоставленные люди, а мужчина средних лет, ведущий их, был облачен в выделяющуюся мантию золотого и пурпурного цвета с узором в виде дракона.
  Когда группа увидела двух тяжело раненых мужчин, их лица помрачнели. Мужчина в мантии упал на колени перед Цянь Юнем и произнес:
  - Королевский прародитель, вы в порядке?
  Цянь Юнь бессильно лежал на земле и пустым взглядом смотрел в небо.
  - Это все моя вина, если бы я не возжелал боевой навык Чана Уцзи, то сегодняшних событий бы не произошло.
  - Королевский прародитель, не говорите так. Это все произошло, потому что Королевство Цянъань не такое сильное как раньше.
  Мужчина в мантии опечалился и повернулся к Цзянь Чену.
  - Господин, я знаю, что вы пришли сюда из-за Королевства Гесун. Я, император, объявляю, что наше Королевство Цянъань больше не будет вмешиваться в дела Королевства Гесун, поэтому простите моего предка.
  Холодно ухмыльнувшись, Цзянь Чен ответил:
  - Твои слова бесполезны, сегодня я сровняю императорский дворец с землей и уничтожу сердце Королевства Цянъань.
  Слова Цзянь Чена заставили всех людей стать серьезнее. Сейчас никто не сомневался в его словах. Победив двух Небесных Святых Мастеров, такой человек сможет привести свои слова в исполнение. В этой группе не осталось никого, кто мог бы противостоять человеку, способному подчинить мировую энергию.
  Каждый собравшийся здесь человек являлся частью высших эшелонов Королевства Цянъань и поддерживал его своими навыками. Если они все умрут, то от королевства останется лишь название.
  Император Королевства Цянъань начал думать о решении проблемы. Ярко сверкнув глазами, он произнес:
  - Господин, если вы пощадите мое Королевство Цянъань, то я поведаю вам секрет.
  Цянь Юнь мгновенно понял, о чем говорил император, и запаниковал.
  - Нет! Ты не должен говорить ему!
  - Королевский прародитель, если наше королевство исчезнет, то какой смысл в оберегании секрета?
  Даже выражение императора было бессильным, обозначая его нежелание рассказывать про этот секрет.
  Глаза Цзянь Чена блеснули любопытством.
  - Что за секрет?
  - Мы знаем местоположение пещеры Святого Правителя. Если ты пощадишь наше королевство и пообещаешь не атаковать его вновь, то я раскрою тебе местоположение пещеры. - Произнес император с тревогой.
  Услыхав о пещере Святого Правителя, сердце Цзянь Чена екнуло. Враждебная аура начала ослабевать, а сам он успокаиваться.
  С некоторым колебанием, он произнес:
  - Эта пещера не является какой-то опустошенной местностью?
  - Абсолютно нет! Владелец этой пещеры являлся Имперским Протектором нашего королевства тысячу лет назад. Под конец своей жизни он умер, медитируя в пещере, но перед смертью он поставил барьер для защиты входа. Никто не мог войти в пещеру в течение сотни лет.
  
   
  Глава 424:Кендал?
  Цзянь Чен замолчал на некоторое время, а его глаза ярко заблестели, но на его лице все еще пребывала неуверенность. Он был сильно заинтригован словами императора, а его если слова были правдой, то внутри пещеры определенно будет скелет Святого Правителя и Вооружение Правителя.
  Эти две вещи были наполнены энергией Святого Правителя, умершего во время медитации. Каждый Святой Правитель на девятом Небесном Уровне оставлял после себя огромное количество энергии в скелете, а так же мог оставить свое Святое Оружие. Обе эти вещи были бесценными сокровищами на континенте, и даже сильнейшие кланы не всегда обладали ими.
  Однако, по словам императора, вокруг пещеры был огромный барьер. Если никто не мог войти туда на протяжении тысячи лет, то должен был ослабнуть после такого долгого периода времени. Если какой-то другой эксперт смог пробраться внутрь и забрать оттуда сокровища, то Цзянь Чен останется ни с чем.
  Заметив сомнения Цзянь Чена, император мгновенно понял, о чем тот думал. Он встревожился, потому что сохранение Королевства Цянъань зависело от заинтересованности Цзянь Чена в пещере Святого Правителя.
  - Господин, в пещере Святого Правителя определенно есть множество ценных вещей, о которых я не знаю. Я передаю этот секрет в обмен на безопасность моего королевства. Вы ничего не потеряете от этого, а о данном секрете знают лишь императоры и королевские прародители. Если вы убьете нас обоих, то никогда не узнаете местоположение пещеры Святого Правителя. - Поспешно произнес император.
  Цзянь Чен продолжил раздумывать некоторое время, а затем поддался своему любопытству. Согласившись с императором Королевства Цянъань, он ответил:
  - Если твои слова о пещере - правда, то я согласен пощадить твое королевство.
  - Господин, вы обязаны поклясться, что не будете трогать мое Королевство Цянъань в будущем. Пока мое королевство в безопасности, я раскрою вам расположение пещеры.
  Император не был идиотом, так что заговорил снова, дабы убедиться в безопасности своего королевства. Он волновался, что Цзянь Чен после входа в пещеру найдет повод атаковать Королевство Цянъань вновь.
  Естественно, Цзянь Чен понимал тревогу императора, так что он кивнул.
  - Я согласен на твои условия.
  Император облегченно вздохнул. Хоть информация о пещере Святого Правителя являлась строжайшим секретом, но она не была важнее безопасности королевства. Если его королевство будет уничтожено, то некому станет оберегать секрет. К тому же, эта пещера обладала мощным защитным барьером, никого не пускающим внутрь. Цянь Юнь много раз пытался войти в нее, но все было тщетно. Этот секрет был для них практически бесполезен. Если они не могли забрать сокровища внутри пещеры, то защищать ее было бессмысленно.
  После этого Цзянь Чен последовал за императором в его кабинет и получил карту.
  - Господин, местоположение пещеры находится здесь. Там будет находиться барьер, защищающий ее от всех желающих войти внутрь. Я отдаю эту карту вам и надеюсь, что вы придержитесь нашего соглашения.
  Цзянь Чен взял карту и внимательно посмотрел на нее, заметив, что пещера находилась не в центре королевства, а в нескольких сотнях тысяч километров на юго-западе в горном хребте.
  Убрав карту, Цзянь Чен ответил:
  - Я надеюсь, что вы не врете мне. Если эта карта окажется фальшивкой, то я не прощу вам этого.
  - Не волнуйтесь, господин, эта карта настоящая. Мой королевский прародитель посещал эту пещеру множество раз, но не смог войти внутрь. - Поклялся император.
  Цзянь Чен не стал тратить больше слов и покинул это место. Он получил хорошую прибыль от Королевства Цянъань и не мог себе представить, что узнает такой секрет, как пещера Святого Правителя. За такой секрет каждый клан бы стал сражаться.
  Когда Цзянь Чен ушел, Цянь Юнь с бледным лицом вошел в комнату. Вся его одежда была залита кровью, и он больше не походил на мудреца.
  Император посмотрел на него с тревогой.
  - Королевский прародитель, вы в порядке?
  Цянь Юнь уселся на ближайший стул и тихо произнес:
  - Эх, мой грех вовлек Королевство Цянъань, как прискорбно.
  - Королевский прародитель, не говорите так. Наше Королевство Цянъань просто не обладает достаточной силой. - Ответил император для утешения.
  Цянь Юнь вздохнул.
  - Цянь Фэн, пещера Кенатона была обнаружена, а значит, что нам больше не нужно оберегать ее секреты. Защитная формация сделает свое дело, даже Небесный Святой Мастер столкнется с проблемами, если попытается войти внутрь. Мы не можем просто отдать ее Королевству Гесун, когда я исцелюсь, то доложу об этом кланам.
  - Королевский прародитель, это не разозлит того эксперта? - С тревогой спросил император.
  Глаза Цянь Юня холодно блеснули.
  - Об этом секрете мы не можем говорить тем кланам, но я обменяю его на жизнь этого человека.
  ......
  Когда Цзянь Чен покинул императорский дворец, то начал двигаться обратно в Королевство Гесун. Хоть он изначально собирался разрушить императорский дворец, но вместо этого получил кое-что ценное.
  Час спустя, показался маленький город, это был город второго класса, в котором остановился Цзянь Чен в прошлый раз.
  Заметив его, Цзянь Чен вспомнил о трактире, в котором останавливался, и о хозяйке. Когда он впервые увидел мать и сына, то почувствовал, что эти двое были похожи на того, кого он видел раньше.
  Пока Цзянь Чен парил в воздухе, он начал опускаться в город перед наполненной толпой улицей.
  Прежде шумные улицы мгновенно затихли. Возникновение Небесного Святого Мастера спровоцировало огромный шок, и все смотрели на Цзянь Чена. В их глазах отражалось удивление и шок, потому что из 700-миллионной популяции Королевства Цянъань лишь 8 были Небесными Святыми Мастерами. Шансы, что один из них появится в городе второго класса, были крайне малы. Они были удачливыми, если бы он появлялся каждую сотню лет, так что Цзянь Чен, опустившийся с неба, поразил всех.
  Цзянь Чен осмотрелся на мгновение, а затем окутал себя элементов воздуха и исчез с улиц в виде размытого пятна.
  Прошло лишь два часа с ухода Цзянь Чена, так что он быстро вернулся в трактир.
  Зайдя внутрь, он был ошарашен увиденным. Трактир пребывал в полном беспорядке, все столы и стулья были сломаны, а вокруг имелись кровавые следы. Сидя за прилавком, хозяйка трактира держала голову между рук и плакала. На ее одежде были заметны следы ботинок.
  Быстро войдя внутрь, Цзянь Чен присел рядом с хозяйкой.
  - Хозяюшка, что случилось? Кто это сделал?
  Женщина подняла на него заплаканные красные глаза, а когда вспомнила лицо Цзянь Чена, то на ее лице появился шок и ярость, но она быстро усмирила свои эмоции. Немедленно склонив голову перед ним, она взмолилась.
  - Мой господин, я умоляю вас, помогите моему сыну. Спасите моего сына!
  Цзянь Чен поднял женщину и спросил.
  - Хозяйка, что случилось?
  - Это все работа секты Янцзи. После этой ночи они вернулись отомстить. Пока они разносили трактир, мой сын попытался остановить их, но в результате был захвачен ими. - Выкрикнула женщина от горя.
  Лицо Цзянь Чена помрачнело, когда он понял безрассудство своих действий. Из-за него пострадал этот трактир.
  - Мой сын, мой бедный ребенок! С тобой ничего не должно случиться! Ты моя плоть и кровь, если ты умрешь, то и твоя мать не собирается жить! Кендал, никудышный Кендал, где ты пропадаешь?! Тебя не было уже столько лет, а нашего сына забрала секта Янцзи! Бессовестный Кендал, если ты не вернешься, то даже не думай о своей жене и сыне! - Взвыла женщина от бессилия.
  Услыхав имя Кендала, Цзянь Чен мгновенно замер и с тревогой посмотрел на хозяйку.
  - Что вы сказали? Кендал, вы сказали Кендал?
  
  
  
   
  Глава 425: Спасение жизни
  
  Стенающая хозяйка не заметила ничего необычного в словах Цзянь Чена и продолжила завывать:
  - Мой господин, я умоляю вас, вы должны спасти моего единственного сына! Если что-то случится с моим сыном, то я не смогу больше жить!
  Эта женщина была обычным мирным гражданином без сильных покровителей, так что у секты Янцзи не было проблем с ней. Сейчас она могла лишь надеяться на помощь Цзянь Чена. Она знала, что он не боялся их, а это означало, что он обладает сильными покровителями или могуществом.
  Цзянь Чен схватил хозяйку за плечо и внимательно посмотрел на нее.
  - Что вы только что сказали? Кендал? Вы говорите о наемнике? Вы члены его семьи?
  Тело Цзянь Чена начало дрожать от эмоций. Семья Кендала всегда являлась его величайшим сожалением и тяжелым камнем лежала на его разуме. Несколько раз это сожаление пожирало разум Цзянь Чена, но сейчас он узнал новости по поводу семьи Кендала и чувствовал переполнение эмоциями.
  Наконец среагировав на слова Цзянь Чена, хозяйка вытерла слезы и с недоверием спросила:
  - Мой господин, вы знаете Кендала? Он мой муж и отец моего Санса.
  Цзянь Чен шумно вдохнул воздуха и попытался успокоиться. Медленно закрыв глаза, он вспомнил внешность дяди Кендала и поднял руки с плеч хозяйки.
  Внезапно мировая энергия ворвалась в трактир и сформировала яркий свет вокруг рук Цзянь Чена. В этот момент весь трактир был заполнен энергией.
  Глядя на магический свет в руках Цзянь Чена, женщина никогда не видела подобного. Она могла лишь с широко раскрытыми глазами смотреть на волшебные действия Цзянь Чена.
  Вскоре лицо мужчины появилось на свету. Контролируя мировую энергию, Цзянь Чен смог использовать ее, дабы воссоздать лицо Кендала.
  Цзянь Чен медленно открыл глаза и посмотрел на хозяйку. Как только он собрался раскрыть рот, она выкрикнула:
  - Кендал! Это мой Кендал! Мой господин, вы видели Кендала?
  Женщина была вне себя от счастья, она не видела Кендала долгие годы и сильно тревожилась за него.
  Увидев, что она узнала Кендала, Цзянь Чен подтвердил личность матери. Пытаясь оставаться спокойным, он заговорил, чтобы подтвердить еще раз.
  - Тетя, пожалуйста, посмотрите внимательно, это действительно ваш муж?
  - У меня нет сомнений, это мой Кендал! Господин, вы видели его? Вы знаете, где он? Почему он не вернулся домой спустя столько лет и бессердечно оставил свою жену и ребенка выживать самим? - Выкрикнула хозяйка и вновь заплакала.
  Отношение Цзянь Чена к хозяйке резко изменилось, и он с беспокойством произнес:
  - Тетя, сядьте, пожалуйста. Вы не ранены? Они вам ничего не сделали?
  Тон его голоса стал мягче, а когда он заметил отпечатки ботинок на ее одежде, то во всем своем теле почувствовал закипающую злость. Сейчас женщина перед ним являлась семьей Кендала, которую он так долго искал, и Цзянь Чен не будет терпеть дурного обращения с ними.
  - Мой господин, вы знаете или видели, где мой Кендал сейчас? Почему он не вернулся домой?
  Хозяйка очень скучала по Кендалу и продолжала спрашивать о его местонахождении.
  - Это...
  Лицо Цзянь Чена застыло, и он не знал, что ей ответить. Как он мог сказать, что Кендал отдал свою жизнь ради его спасения во время нападения Золотошерстного Короля Тигров в горном хребте магических зверей? Или что его останки теперь даже нельзя найти?
  В этот момент Цзянь Чен мгновенно сменил тему.
  - Тетя, мы поговорим об этом позднее, давайте спасем вашего ребенка.
  - Да-да, пожалуйста, спасите моего Санса, он мой единственный сын. С ним не должно ничего случиться! Мой господин, я умоляю вас, спасите его! - Вновь взмолилась мать, надеясь, что Цзянь Чен поможет ей.
  Лицо Цзянь Чена стало серьезным, и он спросил:
  - Тетя, куда секта Янцзи забрала Санса? Я приведу его назад.
  - Секта Янцзи забрала его куда-то, но я не знаю куда. - Ответила хозяйка, рыдая.
  Задумавшись на мгновение, Цзянь Чен заговорил:
  - Тогда пойдем и найдем одного из членов секты, за такой короткий промежуток времени они не могли покинуть город.
  Цзянь Чен быстро увел ее наружу.
  Заметив желание Цзянь Чена помочь ей, хозяйка была обрадована. Но когда она поняла, что он был всего лишь одним человеком, то к ней в мысли закрались сомнения.
  - Мой господин, секта Янцзи одна из сильнейших сект Королевства Цянъань. У них множество людей, так что мы сперва должны набрать людей в помощь.
  Цзянь Чен улыбнулся и потянул ее с собой.
  - Тетя, не волнуйтесь, я приведу Санса обратно, так что идите со мной.
  - Один момент, мне нужно закрыть трактир...
  Секта Янцзи была известна во всем Королевстве Цянъань. Сейчас не прошло и четырех часов с того момента как секта Янцзи пришла в трактир, так что Цзянь Чен легко расспросил людей на улицах о ее местоположении.
  Быстро забрав с собой хозяйку и добравшись до временной резиденции секты Янцзи, Цзянь Чен увидел роскошный и большой трактир.
  - Уважаемые посетители, вы хотите поесть или зарезервировать комнату на ночь?
  Когда они вошли, официант мгновенно поприветствовал их с любопытным взглядом, заметив следы подошв на одежде женщины. Глядя на ее внешний вид, он не знал, стоило ли выгнать ее, так как она не выглядела платежеспособным гостем.
  Проигнорировав официанта, Цзянь Чен распространил свою вездесущность и покрыл ею все здание. В мгновение ока, он обнаружил местоположение людей из секты Янцзи и повел за собой хозяйку.
  - Уважаемые посетители, чем я могу вам служить? - Спросил официант, двигаясь вместе с ними и кивая головой.
  Цзянь Чен бросил ему золотую монету.
  - Иди куда шел.
  Секта Янцзи располагалась в их собственном особенном заднем дворе. Цзянь Чен прошел по коридору и добрался до заднего двора, прежде чем остановиться перед двумя мужчинами средних лет у дверей.
  - Сэр, это территория секты Янцзи. Без разрешения вход запрещен. - Произнес мужчина.
  - Секта Янцзи, я нашел вас.
  Глаза Цзянь Чена ярко сверкнули, и мировая энергия собралась в его руках. Со скоростью молнии, он ударил своими руками по груди обоих мужчин.
  Эти люди обладали силой Святых Мастеров, так что они были муравьями в глазах Небесного Святого Мастера. Они были совершенно бессильны и отлетели на десять метров, разбрызгивая кровь изо рта.
  - Тетя, идемте. - Сказал Цзянь Чен и вошел внутрь.
  Хозяйка содрогнулась от страха и последовала за Цзянь Ченом, глядя на него в новом свете. Она не думала, что это парень, который по возрасту не сильно отличался от ее сына, будет настолько силен, что без проблем отправит в полет довольно сильных мужчин.
  - Какая дерзость, кто смеет устраивать тут беспорядки?
  Как только Цзянь Чен вошел во внутренний двор, послышался крик, а затем десять мужчин в униформе рванули вперед к Цзянь Чену и женщине.
  Глаза Цзянь Чена прошлись по группе людей, и он холодно улыбнулся, однако женщина позади него не была столь спокойна. Она устремила взгляд вниз к земле, будто не могла смотреть на них.
  - Мальчик, ты кто такой? Почему ты ворвался на территорию секты Янцзи? - Произнес мужчина средних лет ледяным тоном.
  Цзянь Чен скрестил руки на груди, а тигренок запрыгнул на его плечо, принявшись оглядывать местность своими сверкающими глазами.
  - Мне нужен ваш командир. - Произнес Цзянь Чен безэмоциональным голосом.
  Мужчина средних лет разъярился.
  - Наглость! Юноша, кем ты себя возомнил? Арестовать его и ждать приказа третьего мастера.
  - Есть! - Ответили остальные.
  Двадцать мужчин материализовали свое Святое Оружие и рванули на Цзянь Чена, один за другим.
  Фыркнув, Цзянь Чен посмотрел на ближайшее дерево. Двадцать листьев оторвались от его веток и выстрелили в группу с огромной скоростью.
  В этот момент прежде слабые листья мгновенно превратились в острые куски стали, пронзив шеи всех этих людей.
  Двадцать людей из секты Янцзи не прошли и нескольких шагов, прежде чем упасть на землю замертво.
  
   
  Глава 426: Кровожадность стремительно растет
  
  Действия Цзянь Чена быстро убили людей из секты Янцзи, пронзив их всех в горло, а оставшиеся люди были ошарашены. Эти люди решили, что им повезло, потому что они не полезли в атаку на него, иначе сейчас бы они лежали на земле.
  Все из секты Янцзи были полностью шокированы и попытались скрыть страх в своих глазах. Хоть Цзянь Чен был намного моложе них, но его методы убийства были пугающими.
  - Сэр, кто вы такой? - Спросил первый человек более уважительным тоном.
  - Позовите своего лидера немедленно, иначе я всех вас порешу. - Холодно ответил Цзянь Чен.
  - Ты... - Прорычал мужчина средних лет.
  Секта Янцзи являлась символом власти внутри Королевства Цянъань. Даже принц королевства не мог оскорбить их и уйти безнаказанным. Высокомерное отношение Цзянь Чена к секте Янцзи разгневало мужчину, но он ничего не смог сделать из-за своей слабости.
  - Что произошло, почему тут такой шум?
  В этот момент послышался басовитый голос, и длинноволосый мужчина в черной мантии вышел во двор. Выражение на его лице было непоколебимым, а выглядел он примерно на 50 лет. В его глазах виднелся яркий блеск.
  - Третий учитель!
  - Третий учитель!
  ......
  Увидев мужчину, каждый человек уважительно поклонился ему.
  Третий учитель подошел к ним и был мгновенно проинформирован мужчиной средних лет:
  - Третий учитель, вы пришли вовремя! Он не только устраивает тут беспорядки, но и убил 20 наших учеников, это непростительное преступление!
  Проигнорировав слова мужчины, третий учитель посмотрел на Цзянь Чена изучающим взглядом. Помрачнев, он заметил, что хоть Цзянь Чен и выглядел молодым, но являлся необычным человеком.
  - Сэр, кто вы такой и почему вы перешли дорогу моей секте Янцзи? - Спросил третий дядя с мрачным выражением.
  - Третий учитель, зачем тратить слова на него? Он убил 20 учеников, как мы можем простить его за это?
  Мужчина средних лет, стоявший рядом с третьим учителем, заскрипел зубами от злости, пытаясь убедить его.
  Третий учитель поднял руку, дабы успокоить мужчину, а затем повернулся обратно к Цзянь Чену, ожидая ответа.
  Цзянь Чен все еще стоял со скрещенными руками на груди, игнорируя учителя. Лишь женщина, стоящая позади него, дрожала от страха, но все равно молчала.
  - Сегодня ваша секта Янцзи похитила кое-кого. Приведите его немедленно, иначе не вините меня в последствиях. - Ледяным тоном произнес Цзянь Чен.
  Выражение на лице третьего учителя стало еще мрачнее.
  - Сэр, вы в курсе про последствия, которые последуют за вашими словами? Секту Янцзи нельзя просто так провоцировать.
  - Мне плевать на вашу секту, верните человека и падите ниц для извинения, иначе никто из вас не покинет это место живым. - Ответил Цзянь Чен.
  Так как эти люди забрали сына Кендала, он не мог простить им эти действия.
  - Как нагло! Ты не знаешь необъятности небес и земли, так покажи мне свой потенциал!
  Мужчина материализовал синее мачете и рванул на Цзянь Чена с молниеносной скоростью.
  Фыркнув, Цзянь Чен ухмыльнулся и указал пальцем на него. Голубая и фиолетовая Ци Меча мгновенно выстрелила из его пальца навстречу приближающемуся третьему учителю.
  *Динь*
  Послышался треск, когда Ци Меча ударилась об оружие третьего учителя. Сила в его атаке размером с палец была столь велика, что остановила продвижение третьего учителя, а затем отбросила его назад. Кувыркнувшись, мужчина приземлился на ноги в нескольких метрах от изначальной позиции.
  Он с трудом стабилизировал себя, но его выражение на лице было встревоженным. Его собственная сила была на уровне Земного Святого Мастера, но он был отброшен одним выстрелом Ци Меча.
  Затем третий учитель кое-что понял и ахнул.
  - Ты... ты Небесный Святой Мастер.
  Когда все услышали это, то побледнели и широко раскрыли глаза.
  - Я считаю до трех, если я не увижу человека, которого вы забрали, то даже не надейтесь сбежать от меня. - Сказал Цзянь Чен, теряя терпение.
  - Бы-ыстро приведите этого парня.
  В этот раз голос учителя не был таким твердым, и он поспешно отдал приказ.
  Даже другие люди из секты Янцзи потеряли свою напускную смелость. С ужасом взглянув на Цзянь Чена, несколько людей унеслись, чтобы привести нужного ему человека.
  Окровавленная фигура была приведена людьми из секты. Его волосы были растрепаны, а его тело имело множество ран от хлыста, даже его одежда была разорвана.
  Женщина позади Цзянь Чена увидела окровавленную фигуру и вскрикнула, а затем смело рванула к парню с криком:
  - Мой Санс! Мой дорогой сын, как такое могло произойти с тобой! Мой бедный ребенок...!
  Когда третий учитель увидел состояние ребенка, его лицо скривилось. Он не думал, что хозяйка небольшой таверны будет иметь связи с Небесным Святым Мастером, а поэтому он не пощадил пленника. Сейчас парень пребывал в таком состоянии, и он нервно ожидал реакции Цзянь Чена.
  Секта Янцзи в страхе отпустила парня и тихо отступала назад, глядя на Цзянь Чена.
  Цзянь Чен с мрачным лицом осмотрел состояние парня и присел рядом с ним. В следующее мгновение невероятная жажда убийства вырвалась из него и заполнила весь двор.
  Глаза Цзянь Чена налились кровью, а его кровожадность подлетела до небес.
  - Секта Янцзи... Я уничтожу каждого из вас.
  
  
   
  Глава 427: Уничтожение секты Янцзи
  
  Услыхав объявление об уничтожении секты Янцзи, все люди вокруг рассвирепели.
  Хоть все и боялись силы Цзянь Чена, но третий учитель выкрикнул:
  - Сэр, у секты Янцзи имеются глубокие корни в Королевстве Цянъань, некоторые даже в королевской семье. Вам стоит думать о своих словах, прежде чем говорить их!
  - Вы все умрете сегодня.
  Из тела Цзянь Чена вырвалось еще больше кровожадной ауры, и все деревья вокруг взорвались и превратились в щепки, сияющие голубым и фиолетовым светом, а затем выстрелили во всех людей из секты Янцзи.
  Из всех людей, собранных здесь, лишь третий учитель был Земным Святым Мастером. Все оставшиеся являлись Великими Святыми Мастерами и ниже, а это означало, что они не могли спастись от Небесного Святого Мастера. Каждый из них был мгновенно превращен в решето.
  Даже Земной Святой Мастер с трудом мог защититься от щепок, которые с легкостью пронзали его Святую Силу и мгновенно вонзились в его тело.
  В мгновение ока, больше десятка людей из секты Янцзи были убиты. Их кровь залила землю и даже заполнила воздух едким запахом.
  - Мой ребенок, мой бедный ребенок. Проснись! Не пугай свою мать. Я не хочу жить без тебя!
  Женщина продолжала плакать, не замечая кровавую баню вокруг себя.
  Когда кровожадность Цзянь Чена ослабла, он подошел к хозяйке.
  - Тетя, не волнуйся, он все еще жив, просто потерял сознание от ран. - С раскаянием произнес Цзянь Чен.
  Когда он проверил его раны, то заметил, что его внутреннее Святое Оружие было уничтожено. Это означало, что он никогда не сможет развивать свою силу и навечно останется обычным человеком.
  Услышав слова Цзянь Чена, глаза женщины загорелись, и она с надеждой спросила:
  - Это правда? Мое дитя будет жить?
  Цзянь Чен кивнул.
  - Тетя, давайте заберем Санса домой. Он сын Кендала, а это значит, что я отомщу за него и уничтожу секту Янцзи.
  Хозяйка благодарила его снова и снова.
  - Мой господин, мой благодетель, пока я жива, то буду работать как вол, чтобы отплатить вам...
  Цзянь Чен мгновенно остановил женщину и ответил:
  - Тетя, не говорите таких слов. Дядя Кендал относился ко мне с добротой в прошлом, я просто обязан помочь вам. Давайте заберем Санса домой.
  После этого Цзянь Чен забрал окровавленного парня и его мать обратно в трактир. Перед уходом хозяйка заметила, что внутренний двор заполнен трупами, и была напугана до смерти. Хоть она раньше видела смерти людей, но здесь было слишком много тел. Секта Янцзи стояла на вершине Королевства Цянъань по силе, из-за чего женщина стала волноваться.
  Когда Цзянь Чен покидал красивый трактир, окровавленная фигура парня привлекла всеобщее внимание. После их ухода официант выбежал на задний двор, где располагалась секта Янцзи. Увидев, что весь двор заполнен трупами, его лицо мгновенно побледнело, а затем он побежал известить об этом хозяина заведения.
  Вскоре парень в белой мантии и дорогим веером прибежал во двор вместе с несколькими телохранителями. Это был юный мастер и второй сын патриарха, так что его личность была всем известна и стояла наравне с принцем королевства. Он вышел на прогулку с несколькими стражниками и удачно избежал резни.
  Когда второй сын увидел кровавую картину, его лицо побледнело. Узнав о случившемся от официанта, он как можно быстрее отправился обратно в секту Янцзи. Даже тело его третьего учителя было оставлено во дворе.
  Убийство нескольких десятков человек из секты Янцзи являлось невероятным куском информации, который невозможно было скрыть. Эти новости мгновенно разлетелись по всему городу и даже дошли до групп наемников. Пока те путешествовали, то разносили новости еще дальше, и вскоре почти все в городе уже знали о произошедшем.
  Но Цзянь Чен не заботился о новостях во внешнем мире. Сейчас его заботило лишь восстановление сына Кендала.
  Положив его на кровать, он достал Сияющую Духовную Пилюлю и скормил ее парню. После этого его раны начали быстро заживать. Качество таблетки было таким высоким, что ему почти мгновенно стало лучше.
  Вскоре после этого Санс пришел в сознание, но все еще был очень слаб. Несмотря на исцеление его ран, его Святое Оружие было расколото. Без Святой Силы ему будет сложно восстановиться за короткий промежуток времени.
  Однако ради его блага Цзянь Чен достал еще две пилюли, и после их использования исцеление парня прошло крайне быстро. Он даже избавился от слабости после уничтожения его Святого Оружия.
  Но после исцеления Санс не был счастлив. Он прекрасно знал о случившимся с его телом. Без своего Святого Оружия он превратился в калеку, который навсегда останется на дне континента Тянь Юань.
  Цзянь Чен понимал его чувства и произнес:
  - Санс, не грусти, пожалуйста. Хоть ты и потерял свое Святое Оружие, но твое будущее будет лучше прежнего. Я отомщу за тебя секте Янцзи.
  - Благодетель, я благодарю вас за мое спасение, но секта Янцзи слишком сильна. Лучше не оскорблять их из-за меня.
  Санс говорил тихо, обозначая свою грусть.
  - Мой господин, я благодарна вам за спасение моего Санса, но он прав. Секта Янцзи слишком сильна. - Произнесла мать со слезами на глазах.
  Она и ее сын являлись простыми гражданами на континенте, а секта Янцзи оставила сильное впечатление на них. Никто из них не хотел, чтобы Цзянь Чен столкнулся с опасностью из-за них.
  Затем хозяйка обратилась к сыну:
  - Санс, мы покинем это место и уйдем жить в далекую деревню. Это будет лучше, чем жить здесь в страхе и бедности.
  Пока Санс собирался ответить, Цзянь Чен опередил его.
  - Как я могу допустить подобное? Тетя, Санс, вы пойдете со мной в Королевство Гесун и будете жить счастливой и безопасной жизнью. Секта Янцзи не сможет избежать моего гнева, и я отомщу за Санса, иначе потом не смогу взглянуть дяде Кендалу в лицо.
  Услышав слова Цзянь Чена, Санс оцепенел, а его грусть исчезла из глаз.
  - Благодетель, вы знаете моего отца?
  Цзянь Чен кивнул.
  - Санс, я расскажу о твоем отце позже, а сейчас мы должны сфокусироваться на твоем здоровье.
  - Я в порядке, но не чувствую энергии в своем теле. - Слабо ответил Санс.
  - Отдыхай, а завтра свершится месть.
  ......
  Трактир был закрыт на следующий день, пока Цзянь Чен оставался внутри. Он хотел защитить жену и сына Кендала, а чтобы избежать расспросов по поводу него, Цзянь Чен оставался в своей комнате.
  Сейчас он не знал, как объяснить это им обоим. Он не мог просто сказать, что Кендал покинул этот мир, и нанести еще одну травму его семье.
  Цзянь Чен вздохнул.
  - Если бы я знал об этом раньше, то промолчал бы.
  После этого внутри особняка городского лорда множество влиятельных людей собрались по поводу убийства членов секты Янцзи. Это были плохие новости для каждого из них.
  - Городской лорд, любой человек, осмелившийся пойти против секты Янцзи, не является простым человеком. Такого человека мы не можем оскорблять. Раз уж он с легкостью убил Земного Святого Мастера, то его сила велика.
  - Городской лорд, я узнал, что недавно наш город посетил Небесный Святой Мастер. Я уверен, что это тот самый человек, убивший людей из секты Янцзи.
  - Что? Небесный Святой Мастер? Боже правый, мы не можем оскорблять такого человека. Городской лорд, нам лучше не вмешиваться в проблемы секты Янцзи и оставаться в стороне, пусть они сами разбираются.
  Влиятельные люди продолжили разговаривать половину дня, а затем решили не влезать в чужие дела. Они не желали вовлекать себя в такую большую проблему.
  На следующий день Санс и его мать вышли из трактира в новой одежде. На улице Цзянь Чен не стал скрываться и использовал элементы воздуха, окутав мать и сына, и подняв их в воздух. Затем он отправился к секте Янцзи, шокировав всех вокруг.
  Секта Янцзи была не так далеко от города второго класса. Она находилась в горном хребте на расстоянии 500 километров от него. На высоте 5000 метров туман и облака покрывали горные вершины, так что любой, кто смотрел на них, чувствовал оттенок загадочности.
  
   
  Глава 428: Битва на вершине
  
  Секта Янцзи была чрезвычайно сильна внутри Королевства Цянъань. Их репутация подавляла даже императорскую семью. Кроме того, они имели двух Небесных Святых Мастеров, а это число было равно количеству Небесных Святых Мастеров в императорском дворце. Кроме Небесных Святых Мастеров у них имелось, как минимум, 20 Земных Святых Мастеров и несколько тысяч учеников.
  - Вы нашли того, кто убил третьего учителя? - Спросил мужчина средних лет.
  - Я спросил у официанта в трактире и нескольких других людей. По предварительной информации, человек, убивший наших людей, является парнем примерно двадцати лет. Что касается его личности - я не знаю. - Ответил другой парень.
  Мужчина подумал о чем-то и серьезным взглядом посмотрел на юношу перед собой.
  - Двадцатилетний парень... Фэй дзи, ты знаешь его внешность?
  Выражение лица мужчины озадачило всех вокруг него, и они не знали, о чем он подумал, чтобы изменить свое поведение.
  Юноша не был глупцом и мгновенно заметил изменение на лице мужчины. Опустив свой взгляд, он попытался сконцентрироваться на его внешности.
  - Отец, я не видел этого человека, но официант сказал, что он выглядел весьма красиво, а на голове у него имелись волосы длиной всего один дюйм.
  - Волосы длиною в дюйм?
  Мужчина забормотал, а его лицо стало еще мрачнее.
  - Так это он... Описание, которое дали нам старейшины, подходит ему. Я не думал, что устроив такой переполох в императорском дворце, он затем придет и за нашей сектой Янцзи. Кажется, он из Королевства Гесун.
  Мужчина средних лет встал.
  - Фэй дзи, можешь идти, я знаю, кто это такой. Скорее всего, наша секта столкнулась с опасностью. В течение следующих двух дней ты должен спрятаться и ждать, пока все уляжется. Я должен пойти и предупредить старшего патриарха.
  Юноша мгновенно побледнел, он не думал, что ситуация окажется настолько ужасной. Сложив ладони вместе, он произнес:
  - Да, отец! Твой сын отправляется сейчас же!
  Как только парень ушел, мужчина средних лет осмотрелся вокруг с серьезным выражением лица.
  - Все слушайте меня, вы уже должны знать об этом человеке, пусть все готовятся. Неважно, атакует он нашу секту или нет, мы должны работать вместе и подготовиться к этому.
  Новости о Цзянь Чене, который устроил разнос в императорском дворце Королевства Цянъань, держались в строжайшем секрете, но из-за связей в императорской семье секта Янцзи смогла узнать о нем. Хоть они и не видели Цзянь Чена, но он не был незнакомцем для них, и они могли узнать его внешность.
  - Да, патриарх! - Ответили все и вышли наружу.
  После этого мастер секты Янцзи пошел доложить об этом старшему патриарху. Как только старший патриарх узнал о проблеме, то выбрался из сердца горы вместе с еще одним бледным старцем. Этот старец имел статус великого старейшины.
  - Судя по твоему описанию, я уже знаю, кем является этот загадочный парень. Он не из Королевства Гесун, но имеет связи с ними. Мы с Королевством Синего Ветра послали 11 Небесных Святых Мастеров для сражения с Королевством Гесун, но после его появления мы вернулись с поражением. Семеро из нас были убиты им, а это означает, что его сила не напускная. - Произнес великий старейшина.
  Этот старец был одним из тех счастливчиков, которые смогли сбежать от Цзянь Чена.
  - Старейшина Гао, вы почти исцелились, как вы думаете, сможем ли мы успешно защититься от него? - Спросил старший патриарх секты Янцзи спокойным тоном, будто не заботился об этой проблеме.
  - Этот загадочный парень учинил бардак в императорском дворце вчера. Даже Цянь Юнь на 5 цикле не смог противостоять ему. Я не верю, что у нас имеются шансы. - Ответил великий старейшина.
  Старший патриарх презрительно фыркнул.
  - Если он просто учинил беспорядки, то мне не стоит волноваться. Стоит ему попытаться устроить беспорядки здесь, и он пожалеет об этом. Хмпф, он всего лишь лягушка в колодце и не знает, насколько он мелкий по сравнению с сектой Янцзи.
  - Старейшина Ян, почему вы так уверены? У вас есть способ разобраться с этим экспертом?
  Великий старейшина с удивлением посмотрел на старшего патриарха.
  Старший патриарх рассмеялся.
  - Давайте отправимся ко входу в гору.
  ......
  Священные Горы Янцзи - место, где располагается секта Янцзи. Несколько сотен лет назад этот горный хребет был красивым, но безызвестным в Королевстве Цянъань. Когда секта Янцзи поселилась в нем, то горный хребет стал известен как Священные Горы Янцзи. Когда секта Янцзи выросла в силе, то эти горы становились все более и более популярными. Сегодня Священные Горы Янцзи являются святыней Королевства Цянъань, и многие люди приходят сюда с целью стать учениками секты.
  Цзянь Чен пролетел на высоте в тысячу метров над горами, а затем опустился ко входу у горной вершины.
  Как только Цзянь Чен прибыл, секта Янцзи уже была готова встретить его сотней учеников, стоящих у входа с мрачными выражениями на лицах.
  Как только первый ученик увидел Цзянь Чена, то выкрикнул:
  - Небесный Святой Мастер пришел, оповестить патриарха!
  Раздался громкий свист, эхом прокатившийся по горному хребту.
  Вся секта Янцзи стала беспокойной, и каждый ученик направился в сторону свиста.
  Цзянь Чен холодно ухмыльнулся, секта Янцзи действительно подготовилась к его приходу.
  Мать и сын имели тревожные выражения на лицах, находясь позади Цзянь Чена. Хоть они знали его силу Небесного Святого Мастера, но могущество секты Янцзи было слишком велико. Они оба давно перестали надеяться на победу, так что тревожились за Цзянь Чена.
  Белый тигренок послушно сидел на плече Цзянь Чена и продолжал моргать своими большими глазенками. Ловким прыжком он спрыгнул с правого плеча Цзянь Чена на левое и схватился за его шею своими лапами.
  Цзянь Чен посмотрел на мать с сыном.
  - Тетя, Санс, оставайтесь здесь и не бойтесь, я не позволю опасности добраться до вас.
  - Благодетель, пожалуйста, позаботьтесь сперва о себе. - Ответил ему Санс.
  Цзянь Чен беззаботно рассмеялся и зашагал вперед. Схватив рукой пустой воздух, он начал собирать все огненные элементы вокруг своей руки и сформировал два огромных огненных меча, которые выстрелили в ворота секты Янцзи.
  - Бегите!
  Те, кто защищал ворота, мгновенно напугались и разбежались в стороны от огненных мечей.
  *Бабах*
  Послышался громкий звон, а врата в гору мгновенно были охвачены огнем, который начал распространяться, и перекинулся на десятки учеников, не успевших сбежать.
  Весь мир, казалось бы, погрузился в океан пламени, языки которого облизывали всю окружающую местность. Даже трава в отдаленных местах загорелась ярким светом. Вскоре деревянные здания, находящиеся на некотором расстоянии от ворот, тоже принялись гореть, а черный дым поднялся в воздух.
  Руки Цзянь Чена рассекли воздух, и он объединил два меча, превратив их в один яркий меч. Одним движением этот огромный меч погрузился глубоко в местность, где находились здания, предав их огню.
  Внезапно две могущественные ауры, наполненные злостью, появились неподалеку и начали двигаться прямо к Цзянь Чену. В это же время, яркая и острая Ци Меча пронеслась по воздуху к нему.
  
   
  Глава 429: Испытание боевым навыком Небесного Яруса
  
  Цзянь Чен сжал воздух рукой и послал огненный меч навстречу Ци, движущейся к нему. При контакте двух сил образовалась ударная волна, а огненный меч вместе с Ци Меча взаимо уничтожились с громким взрывом, который расколол даже облака над ними.
  Здания внутри секты Янцзи были созданы, преимущественно, из дерева, так что они были легко воспламеняемы. Взрыв разбросал повсюду огонь и с легкостью поджег здания.
  В это мгновение, многочисленные ученики начали поспешно спасать ценные вещи из горящих зданий, а другие пытались потушить пожар водой и замедлить его распространение. За короткий промежуток времени вся секта обезумела из-за действий Цзянь Чена.
  Мать и сын смотрели на битву с ошеломленными выражениями лиц и раскрытыми ртами, наблюдая за реакцией секты Янцзи. Несмотря на их шок, они почувствовали толику радости из-за паники секты Янцзи, но кроме этого они чувствовали тревогу. Из-за их неспособности свершить месть, Цзянь Чен напал на целую секту Янцзи. Они боялись, что Цзянь Чен попадет в беду из-за них.
  - Мама, этот господин чрезвычайно силен, кто он такой? - Спросил Санс с благоговением и страхом.
  Его мать могла лишь покачать головой с пустым выражением на лице.
  - Твоя мама тоже не знает этого, однако наш благодетель знает твоего отца. Если он так сильно хочет нам помочь, значит их отношения весьма хорошие.
  Глаза Цзянь Чена ярко блеснули, и он воспарил на несколько десятков метров над землей. В это же время двое старцев в белых мантиях быстро приближались, прежде чем остановиться в 50 метрах от него.
  Старший патриарх секты Янцзи взглянул на горящие дома под ним с мрачным выражением лица, а затем посмотрел на Цзянь Чена.
  - Ты кто такой, назови свое имя.
  Цзянь Чен тоже посмотрел на старшего патриарха, а затем перевел взгляд на великого старейшину, и в его глазах промелькнула искра кровожадности.
  - Не думал, что встречу тебя здесь. Хмпф, ты сбежал недостаточно далеко, несколько дней назад я не забрал твою жизнь, но сейчас давай посмотрим, каким образом ты избежишь этой катастрофы.
  Заметив, что Цзянь Чен вопиюще игнорировал его, старший патриарх секты Янцзи стал выглядеть свирепо.
  Великий старейшина секты Янцзи помрачнел на мгновение.
  - Я знаю всех здешних Небесных Святых Мастеров поименно, но я никогда не слышал о таком человеке как ты. Кто ты такой и почему ты вмешиваешься в нашу войну с Королевством Гесун?
  Цзянь Чен усмехнулся.
  - Я - часть Королевства Гесун, но я здесь не из-за войны. Ваша секта Янцзи уничтожила Святое Оружие сына моего дорогого друга, превратив его в калеку. Я не смогу спать спокойно, пока не свершу месть, так что кровь вашей секты послужит в качестве расплаты.
  Сразу после этого Цзянь Чен послал два огненных меча обратно в двух старейшин.
  Расколов атаки своей собственной Ци Меча, старейшины увидели, как пламя еще сильнее распространяется по зданиям.
  Яростно завопив, великий старейшина начал собирать элементы воды и сформировал огромную водяную сферу. Сжав руку в кулак, он заставил сферу превратиться в проливной ливень, чтобы потушить огонь.
  Огонь и вода начали сражаться друг с другом, производя шипящие звуки. Огонь испарял воду и превращал ее в пар, который расплывался по воздуху и закрывал всеобщий обзор.
  Цзянь Чен холодно улыбнулся и произнес:
  - Даже твоя вода не может потушить мой огонь.
  Пламя вновь начало кружить вокруг Цзянь Чена, и он продолжил увеличивать концентрацию огня.
  Яркий розовый шар десяти метров в диаметре появился перед ним, а затем начал увеличивать свою температуру. Температура воздуха вокруг огненного шара тоже начала подниматься.
  Увидев действия Цзянь Чена, люди из секты Янцзи мгновенно поняли его намерения и запаниковали.
  Старший патриарх без колебаний сформировал клинок из своей земляной Святой Силы и рванул прямиком на Цзянь Чена с целью остановить его.
  Цзянь Чен улыбнулся и силой мысли заставил шар взорваться, послав колоссальную огненную волну в сторону секты Янцзи. Одновременно с этим он образовал Изначальную энергию в правой руке и ударил по Святому Оружию патриарха.
  Когда два оружия столкнулись, то старший патриарх внезапно сплюнул кровью и поспешно ретировался. Глядя на свое оружие, он заметил большую трещину на нем.
  Старший патриарх ужаснулся и посмотрел на Цзянь Чена.
  - Т-ты! Как... Как?!
  Его глаза расширились, будто его сердце только что было атаковано. Какими бы могущественными ни были противники, пребывая на одном уровне силы, они никогда не смогут разрушить Святое Оружие друг друга с такой легкостью.
  В это время огненная волна покрыла всю секту Янцзи. Бесчисленные здания были охвачены пламенем, превратив всю окружающую местность в ад. Многочисленные ученики секты с отчаянными воплями катались по земле, пытаясь потушить огонь, но быстро сгорали. Это был непростой огонь, а созданный из мировых элементов, так что люди без достаточной силы не смогут выдержать его длительное время.
  Те удачливые ученики, которые не сгорели, разбежались в разные стороны, спасая свои жизни. Сейчас они находились в большой опасности, и даже сильнейшие ученики погибали в огне. Это означало, что каждый ученик должен постараться сбежать от океана пламени.
  Небесные Святые Мастера были ужасающими благодаря своей способности сражаться. Даже энергетические волны от их ударов могли навредить Земному Святому Мастеру.
  Прежде чем огонь распространился еще дальше по секте, огромное дождевое облако принялось лить воду на него. Послышалось шипение, и дождь начал тушить пламя. Великий старейшина парил в воздухе и продолжал собирать еще больше воды для сражения с огнем.
  Мать и сын давно отбежали на несколько метров, боясь оказаться слишком близко к полыхающим языкам пламени. Сейчас они могли лишь в шоке наблюдать за картиной, представшей перед ними. Неужели они сейчас наблюдали за неуязвимой сектой Янцзи?
  Заметив, что дождь становился все сильнее и сильнее, Цзянь Чен помрачнел и направился к великому старейшине.
  Старший патриарх поспешно выкрикнул предупреждение:
  - Осторожнее, его меч обладает странной энергией, не позволяй ему дотронуться до своего Святого Оружия!
  Лицо великого старейшины исказилось, и он вновь собрал элементы воды. Синий меч появился в его руках, и он попытался уклониться от Изначальной энергии, вместе с этим совершив выпад Цзянь Чену в грудь.
  Меч Цзянь Чена ответил на выпад старца, а после трех взмахов он смог ударить по его мечу, заставив старика выкашлянуть кровь после повреждения его Святого Оружия.
  Как только Цзянь Чен собирался забрать жизнь старика, на него обрушилось подавляющее давление с неба и сковало его на месте. Все тело Цзянь Чена замерло, снизив его мобильность до такой степени, будто он попал в трясину.
  Огромное количество энергии полилось из старшего патриарха, находящегося в небе. В данный момент он был похож на бога войны, нисходящего с небес, а его волосы и одежда развевались на ветру. Его меч указывал прямо вверх, а на острие собиралось колоссальное количество энергии, искажая пространство вокруг него.
  Небо потемнело, а ветер усилился и начал завывать. В это мгновение, пламя, которое слизывало здания, было сдуто вместе с самими зданиями, а туман на вершине горы бесследно исчез.
  - Это боевой навык Небесного Яруса!
  Цзянь Чен с ошеломлением глядел на старшего патриарха. Он не думал, что тот будет обладать таким боевым навыком. Цзянь Чен повидал множество Небесных Святых Мастеров, но ни один из них не обладал боевым навыком Небесного Яруса, кроме Сяо Тяня и Мин Дона.
  Лицо Цзянь Чена помрачнело, ибо даже ему стоило быть осторожным, столкнувшись с боевым навыком Небесного Яруса. Хоть он мог легко убить Небесного Святого Мастера, но это все было благодаря Изначальной энергии. Если бы он не мог использовать ее, то убийство Небесных Святых Мастеров занимало бы много энергии.
  - Боевой навык Небесного Яруса. Старейшина Ян, вы действительно владеете им!
  Великий старейшина взглянул на старшего патриарха с ошеломлением.
  Глава 430: Клан Хранителей
  
  Внизу каждый ученик смотрел на них издалека. Даже с такого расстояния можно было заметить взгляды уважения и почитания в сторону их старшего патриарха.
  Ученики чувствовали радость, потому что их старший патриарх обладал боевым навыком Небесного Яруса. Если он использует его, то нарушитель определенно умрет.
  Даже высокопоставленные члены секты были ошеломлены сим фактом, а нынешний патриарх не был исключением. С тех самых пор как старший патриарх несколько лет назад основал секту, никто не знал, что у него имелся такой боевой навык. Если бы не чужак с невероятной силой, который пришел к ним сегодня, то никто бы не узнал об этом.
  - Подохни!
  Небесным Святым Мастерам не всегда требуется большое количество времени для подготовки своего боевого навыка Небесного Яруса. Последовал громкий взрыв, и весь мир содрогнулся, а в горах разлетелось эхо. Все могли увидеть огромный стометровый меч, вылетевший из его Святого Оружия. Издалека казалось, будто этот огромный меч вышел из самих Небес в изящной манере.
  После этого старший патриарх взмахнул своим оружием и обрушил гигантский меч на Цзянь Чена с разноцветным светом. Свет был сжат до такой степени, что напоминал маленькое солнце, которое излучало яркие лучи. Даже пространство, по которому несся меч, начало трескаться из-за давления.
  Цзянь Чен стал целью боевого навыка Небесного Яруса и не мог сдвинуться с места. У него не осталось иного выбора, кроме как принять удар в лоб.
  Став серьезным, Цзянь Чен начал концентрировать Изначальную энергию. Его глаза начали ярко сиять голубым и фиолетовым светом в пугающей манере, из-за чего он стал больше похожим на призрака, нежели на человека. В это же время с земли были вырваны с корнем несколько деревьев, а затем превращены в несколько бревен. В следующий момент каждое бревно полетело навстречу гигантскому мечу и его свету, пока Цзянь Чен оставался на месте и собирал еще больше Изначальной энергии.
  Что касается матери и сына, окружающая земля поднялась и накрыла их подобно укрепленному форту. Земля не только быстро поднялась, но и сжалась до такой степени, что ее прочность стала подобна железу, а издалека это выглядело как большой валун.
  *Бабах*
  Произошел большой взрыв, когда Цзянь Чен столкнулся с боевым навыком Небесного Яруса, а затем образовалась огромная энергетическая волна, подобно цунами. Все здания на ее пути были уничтожены, а деревья вырваны с корнем. Трава распылилась на части, и даже с земли содрали верхний слой. Лишь мать и сын были защищены внутри каменного форта, но даже он начал трескаться.
  Спустя некоторое время, энергия, наконец, рассеялась, но секта Янцзи больше не выглядела такой как прежде. Вся окружающая местность превратилась в пустошь, а большая часть здания были уничтожены. Многочисленных учеников разбросало взад и вперед с серьезными повреждениями, а самые слабые обрушились со склонов горы, и было неизвестно, выжили они или нет.
  Старший патриарх парил вверху с бледным от напряжения лицом. Судьба секты не заботила его, лишь враг перед ним. Когда он посмотрел вниз, то невероятная картина предстала его глазам.
  Цзянь Чен парил внизу, а в его правой руке ярко сверкала Изначальная энергия. Единственным изменением в нем было его бледное лицо и порванная одежда. Из его носа и рта так же текли ручейки крови, стекающие по его горлу и груди. Под его одеждой виднелась бледная кожа.
  Боевой навык Небесного Яруса был невероятно силен, и даже Цзянь Чен должен был использовать всю свою силу для блокировки этой атаки. Боевой навык Продвинутого Земного Яруса не представлял для него опасности, но боевой навык Небесного Яруса полностью отличался от него. Если бы Цзянь Чен использовал лишь стихийный меч, то не смог бы отделаться так легко, так что ему пришлось использовать Изначальную энергию Духов Мечей, но даже так он получил урон.
  - Ты... ты заблокировал мой боевой навык Небесного Яруса! - Выкрикнул старший патриарх секты Янцзи.
  Он не мог понять, как такое было возможным. Несмотря на то, что боевой навык Небесного Яруса был лишь начального уровня, но он все равно являлся боевым навыком Небесного Яруса. Он давно овладел основами навыка и мог нанести сокрушительный урон даже Небесному Святому Мастеру 6 цикла, так что Цзянь Чен не мог отделаться такими небольшими повреждениями.
  Глаза Цзянь Чена ярко засияли.
  - Я не имел ни малейшего понятия, что у тебя будет иметься боевой навык Небесного Яруса, но он ничего не изменит.
  Сразу после этого Глаза Цзянь Чена засияли еще сильнее, и он рванул к старшему патриарху.
  Сильнейшая атака старшего патриарха не смогла убить Цзянь Чена, так что он потерял желание сражаться. Мгновенно отлетев назад, он попытался сбежать от него.
  - Старейшина Ян, я помогу вам! Боевой навык Небесного Яруса определенно должен был нанести больше повреждений, чем кажется снаружи! - Выкрикнул великий старейшина и рванул к Цзянь Чену со своим синим мечом.
  Глаза старшего патриарха блеснули, и он ответил:
  - Это правда! Даже Небесный Святой Мастер 6 цикла не смог бы защититься от моего боевого навыка. Твои внутренние раны должны быть хуже, чем ты пытаешься показать нам! Хмпф, даже не пытайся обмануть нас своим равнодушным поведением.
  Старший патриарх мгновенно остановился и снова возжелал сражаться. Материализовав свое Святое Оружие, он мгновенно полетел обратно к Цзянь Чену.
  Будто провоцируя его, Цзянь Чен принялся громко смеяться. В это же время, великий старейшина уже практически сблизился с Цзянь Ченом и попытался ударить своей водяной Святой Силой ему между глаз.
  Правая рука Цзянь Чена пришла в движение, и меч Изначальной энергии ударил по Святому Оружию противника.
  Понимая мощь Изначальной энергии, великий старейшина не собирался скрещивать с ним лезвия и мгновенно изменил траекторию своего меча в сторону сердца.
  Хоть Цзянь Чен и потерял свою Святую Силу, но скорость его реакции все еще была быстрой, а его тело сильным. Способный использовать 80% от своей оригинальной скорости, он легко изогнул запястье, и Изначальная энергия погналась за оружием противника, оставляя после себя голубой и фиолетовый след. В следующее мгновение, две стороны столкнулись, а Святое Оружие старца вновь треснуло.
  Великий старейшина закашлялся кровью, и его лицо потеряло все краски. Хоть он изо всех сил попытался уклониться от удара Цзянь Чена, но, в итоге, не смог этого сделать.
  - Иллюзия Тысячи Мечей!
  Старший патриарх приблизился к ним и использовал боевой навык Земного Яруса без колебаний. Иллюзии его меча закрыли небо своим числом, и каждый из них выглядел как настоящий, источая враждебную ауру.
  Глаза Цзянь Чена блеснули голубым и фиолетовым светом еще раз. В мгновение ока, Ци Меча выстрелила из его тела навстречу боевому навыку и расколола каждую иллюзию, полностью рассеяв боевой навык патриарха. Изначальная энергия в руках Цзянь Чена превратилась в яркий луч света и выстрелила в великого старейшину.
  Пронзив место между его глаз, изначальная энергия прошла сквозь его голову и стерла его душу с лица земли.
  - Старейшина Гао! - Вскричал старший патриарх от горя и злобы.
  Левая рука Цзянь Чена схватила пространственное кольцо старика, а затем Изначальная энергия выстрелила из его правой руки в сторону старшего патриарха.
  Лицо старшего патриарха исказилось, и он отлетел в страхе.
  - Ты пожалеешь о своих действиях! Кем бы ты ни был, ты заработал мой гнев вперед на девять своих будущих поколений.
  Цзянь Чен не обратил внимания на его слова и погнался за ним.
  - С сегодняшнего дня секта Янцзи прекратит свое существование.
  - Невежественный мальчишка, ты считаешь мою секту Янцзи маленькой сектой? Моя секта обладает большей силой, чем ты можешь себе представить! - Проревел старший патриарх.
  Цзянь Чен остановился на мгновение, подумав о его словах.
  "Может ли быть так, что у него имеются сильные покровители?"
  - Хмпф, мою секту Янцзи невозможно измерить. Перед ней ты лишь подобен лягушке в колодце. Этот отдел лишь один из многих сект, установленных по всему континенту. Раз уж ты уничтожил филиал моей секты Янцзи здесь, то придет день, когда моя секта отправит еще более сильного эксперта, дабы уничтожить тебя. - Злобно выпалил старец.
  Цзянь Чен ухмыльнулся и ответил:
  - Мне все равно кто ты такой, сегодня ты не сбежишь.
  С этими словами, его Изначальная энергия стала ярче и устремилась в сторону старшего патриарха.
  Старший патриарх помрачнел и произнес:
  - Ты оскорбил Клан Хранителей, ты пожалеешь об этом!
  Старший патриарх достал кусок нефрита из своего пространственного кольца и мгновенно разломал его. Странная энергия вырвалась наружу и окутала старца пространственным искажением, а затем он бесследно исчез.
  Цзянь Чен был шокирован, моргая глазами. Он распространил свою вездесущность на 15 километров в попытке найти старшего патриарха, но все было бесполезно. Старший патриарх испарился, не оставив и следа, и не мог быть обнаружен.
  - Что это была за вещь, раз она позволяет человеку сбежать более чем на 15 километров? - В замешательстве пробормотал Цзянь Чен.
   
  Глава 431: Возвращение на восток
  
  - Что это была за вещь, раз она позволяет человеку сбежать более чем на 15 километров? - В замешательстве пробормотал Цзянь Чен.
  Ему было действительно интересно, какой метод использовал старший патриарх для побега, что за кусок нефрита он разбил?
  Цзянь Чен начал думать о словах старшего патриарха.
  "Клан Хранителей? Кажется, его слова про секту Янцзи действительно правдивы. Существует нечто, о чем я не знаю, но кем бы ни были мои враги, это не имеет значения. Святые Правители в этом мире живут в изоляции и не выйдут наружу лишь ради маленькой секты и личной мести. Шансы на их приход слишком малы, чтобы тревожиться о них.
  Тщательно подумав о произошедшем, Цзянь Чен начал успокаиваться. Взглянув на пустынную местность под собой, он мгновенно вспомнил о разбитом Святом Оружии Санса и вновь загорелся злобой.
  - Секта Янцзи, с сегодняшнего дня ты исчезнешь. Ваши деяния вернулись вам в тысячекратном размере. - Проревел Цзянь Чен, а затем закрыл глаза.
  Десятки деревьев взорвались и наполнили воздух голубыми и фиолетовыми щепками, посыпавшись на оставшихся учеников секты Янцзи. В небе было столько щепок, что оно было практически закрыто ими.
  Оставшиеся ученики не могли защититься против столь мощной атаки и в мгновение ока все умерли, не успев даже подумать о деяниях, которые совершили. Некоторые даже не успели закричать перед смертью.
  Вся местность превратилась в кровавую бойню, а Цзянь Чен мог обнаружить любого человека на расстоянии 15 километров. Даже муравьи не укрывались от его способности к обнаружению, так что у учеников не было шансов спастись. Древесные щепки нацелились на них и обрубили им шансы на выживание.
  Даже нынешний патриарх и несколько других Земных Святых Мастеров с трудом пытались выжить. Они попытались окружить свои тела Святой Силой, но щепки пронзили их защиту и изрешетили их тела.
  За несколько мгновений вся гора секты Янцзи была усыпана трупами тысячи учеников. В каждом теле имелось несколько дыр, заливающих землю кровью и формируя огромную реку. Запах крови быстро заполнил окружающий воздух.
  Свет в глазах Цзянь Чена начал меркнуть и возвращаться к нормальному цвету глаз. Глядя на картину перед собой, Цзянь Чен взмахнул рукой и призвал к себе пространственные кольца высокопоставленных членов секты. Быстро подсчитав их, он держал в руках 19 колец.
  После этого Цзянь Чен прочесал местность в поисках ядер монстров и руководств по развитию духовной силы. Для него они являлись источником денег, и даже ядра монстров считались полезными. Хоть его добыча составляла не такую большую прибыль, как в Королевстве Пинъян, но все равно оказалась весомой. Всего он нашел 40 000 ядер монстров, среди которых было 2 ядра 6 класса, 300 ядер 5 класса, а остальные были 4 класса и ниже.
  После этого Цзянь Чен вздохнул. Несколько лет назад он отчаянно сражался с магическими зверьми ради их ядер монстров, а сейчас он собрал больше, чем мог сосчитать, уничтожив целую секту. Это определенно поможет ему увеличить свою силу.
  Цзянь Чен успокоился и полетел к треснувшему каменному форту. Прежде чем старший патриарх успел использовать свой боевой навык, Цзянь Чен защитил мать с сыном от последствий сражения. На таком расстоянии боевого навыка Небесного Яруса было бы достаточно, чтобы уничтожить их тела, а такого он не мог допустить.
  По мановению мысли, каменный форт беззвучно раскрылся, а внутри находились бледные люди, с трудом стоявшие на ногах.
  - Тетя, Санс, я отомстил за вас. - Обратился он к ним с виноватым выражением лица, потому что из-за него Санс был вовлечен во все это.
  Санс и его мать осмотрелись вокруг с широко раскрытыми глазами. Вся местность перед ними являлась расплющенной и пустынной землей, которую они никогда раньше не видели, а в центре имелась большая трещина. Нигде не было видно зданий, а последствия сражения остались повсюду, вместе с огромной кучей трупов неподалеку.
  От такой картины обычные мирные жители лишились дара речи. Они не могли предвидеть такой исход, потому что Цзянь Чен каким-то образом оказался достаточно силен, чтобы превратить всю секту Янцзи в руины. Это вообще была ли работа человека?
  Все еще пребывая в шоке от подавляющей силы Цзянь Чена, они только сейчас осознали, что совершенно недооценили его.
  - Тетя, Санс, вернемся в Королевство Гесун. Вы будете жить в мире и покое, и никакие проблемы не затронут вас. Я не позволю никому в Королевстве Гесун издеваться над вами. - Доброжелательно произнес Цзянь Чен.
  Оправившись от шока, мать покачала головой с благодарным выражением лица.
  - Мой господин, я благодарна за вашу доброту. Вы помогли нам больше, чем мы заслуживали, но я не хочу больше доставлять вам проблем. Я уже решила, что мы с Сансом уйдем в далекую деревню и будем жить там.
  - Как я могу допустить подобное? Тетя, идемте со мной. Я клянусь, что подарю вам спокойную жизнь. - Поспешно возразил Цзянь Чен.
  Он не мог позволить семье Кендала вновь жить в бедности.
  Лишь после второй его попытки мать и сын согласились вернуться с ним в Королевство Гесун. Подняв их в воздух, Цзянь Чен покинул Священную Гору Янцзи.
  После их ухода спрятавшиеся ученики, которые смогли избежать бойни, бесцельно блуждали по руинам. Секта пала не полностью, а несколько учеников оказались дальше 15 километров от горы, когда все это произошло.
  Хоть несколько учеников выжили, но все высокопоставленные члены секты были убиты, а старший патриарх сбежал благодаря неизвестным методам. От секты Янцзи осталось лишь название.
  Эта секта была номер один в Королевстве Цянъань, и многие люди постоянно стояли у ворот в Священную Гору Янцзи в надежде стать учениками. Из-за этого многие люди услышали оглушительные взрывы в горах и начали указывать на вершину, которая больше не была окружена облаками.
  - С какой удачей столкнулась секта Янцзи, чтобы запустить в небо фейерверки?
  - Это не фейерверки, я отчетливо видел, что Священная Гора Янцзи была охвачена пламенем не так давно. Посмотри внимательнее, даже окружающие облака почернели.
  - Что-то произошло с сектой Янцзи? Какой-то человек бросил им вызов?
  - Ты впал в старческий маразм? Секта Янцзи слишком сильна, даже Королевство Цянъань не может тягаться с ней.
  - Секта Янцзи действительно сильнейшая секта в королевстве, у них есть глаза и уши повсюду. Внутри нашего королевства кто мог бросить им вызов?
  Многие люди, пытающиеся стать учениками в секте Янцзи, начали гадать, что действительно произошло там.
  - Посмотрите, кто-то вылетает с горы! Это Небесный Святой Мастер!
  Внезапно человек с внимательными глазами указал на фигуру в небе.
  - Небесный Святой Мастер вылетел со Священной Горы Янцзи. Это значит, что что-то произошло на вершине?
  - Так как никто не стоит там на страже, нам стоит пойти и посмотреть.
  После этого толпа людей у подножия горы быстро взобралась наверх. Достигнув ворот, все мгновенно застыли с широко раскрытыми глазами.
  - Секта Янцзи была уничтожена!
  Спустя почти половину дня, кто-то выкрикнул в ошеломлении, поразив всех.
  Подобные новости не могли быть скрыты и разнеслись подобно пожару по всему королевству.
  Цзянь Чен не заботился об этом, продолжая лететь по воздуху в течение нескольких часов, направляясь обратно к восточной крепости Королевства Гесун.
  
  
   
  Глава 432: Путешественник возвращается домой (Часть 1)
  
  Через два дня после ухода Цзянь Чена восточная крепость Королевства Гесун стабилизировалась. Королевство Синего Ветра больше не собиралось нападать, так что обломки стены были убраны, а многочисленные кузнецы и оружейники даже восстановили и укрепили стены.
  Донеся мать и сына до города, Цзянь Чен опустился рядом со временным трактиром для армии. Мать и сын сразу рухнули на землю, будто их ноги были сделаны из резины.
  Санс был покалечен, а мать не развивала свою духовную силу, так что им недоставало стойкости. Пролетев по воздуху длительное время, их ноги онемели.
  Внезапное появление Цзянь Чена встревожило окружающих солдат. Мгновенно прозвучала тревога, и все вокруг собрались в одной точке, но никто не был достаточно смелым, чтобы приблизиться и проверить, кем являлся новоприбывший.
  Эта реакция солдат заставила мать с сыном занервничать и спрятаться за Цзянь Ченом. Они опасались, что произойдет очередная резня.
  Один из мужчин внезапно разглядел лицо Цзянь Чена и просиял.
  - Что вы делаете, братцы? Это уважаемый Имперский Протектор! Быстрее поприветствуйте его!
  Личность Цзянь Чена была известна этому высокопоставленному солдату, но остальные не могли узнать его так быстро. Его способности были всем известны, но его внешность видел не каждый.
  Услыхав голос командира, все облегченно вздохнули и поприветствовали Цзянь Чена.
  - Мы отдаем дань уважения Имперскому Протектору!
  Все солдаты сгорали от любопытства, с каких пор у Королевства Гесун появился такой Имперский Протектор. Они никогда не слышали о нем и ни разу не видели его.
  Командир подошел к Цзянь Чену и уважительно склонился.
  - Уважаемый Имперский Протектор, меня зовут Линь Янь. Чем могу служить Имперскому Протектору?
  - Где генерал Лю? - Спросил Цзянь Чен.
  Сразу после этого Цзянь Чен посмотрел в сторону трактира и увидел генерала Лю, выходящего наружу. Заметив его, генерал поклонился.
  - Уважаемый Имперский Протектор, наконец-то вы вернулись.
  - Что случилось в мое отсутствие? - Спросил Цзянь Чен.
  Генерал Лю покачал головой.
  - Ничего серьезного, однако я продолжаю получать информацию. Уважаемый Имперский Протектор, давайте поговорим внутри.
  - А давайте.
  Цзянь Чен кивнул и повернулся к Сансу и его матери.
  - Тетя, Санс, вам стоит отдохнуть. Вы не ели весь день, так что я уверен, что вы голодны.
  Когда генерал Лю заметил двух граждан, то не придал им особого значения. Они даже не могли взглянуть на него от страха, так что генерал не мог понять, как они были связаны с Имперским Протектором Королевства Цинхуан.
  Мать не стала перечить Цзянь Чену и ответила:
  - Если того желает мой благодетель.
  Цзянь Чен криво улыбнулся.
  - Какой еще благодетель? Тетя, зовите меня Цзянь Чен.
  - Как... как я могу такое сделать?
  Мать была ошеломлена подобной просьбой. Всю свою жизнь она была простым мирным жителем и находилась на нижней ступени общества, но даже она знала этикет. Если даже высокопоставленный генерал перед ней звал его уважаемым Имперским Протектором, то идея назвать его Цзянь Ченом полностью ужаснула ее.
  Услыхав его слова, генерал и командир переглянулись в ошеломлении, а затем взглянули на мать с сыном в новом свете.
  Даже они не знали имени Имперского Протектора Королевства Цинхуан. Раз уж он позволил матери и сыну обращаться к нему по имени, то даже генерал Лю почувствовал волнение. Хоть он не мог лично подружиться с Имперским Протектором, но мог сделать это через двух близких к нему людей.
  Имперский Протектор имел крайне престижный статус. Если любая семья или клан будет иметь связи с Имперским Протектором Королевства Цинхуан, то это будет большой пользой для них. Даже слабый клан может возвыситься над остальными.
  После этого генерал Лю позвал офицера, который был человеком из его семьи. Приказав ему относиться к матери и сыну как к дорогим гостям, он затем шепнул ему несколько слов на ухо.
  Лицо офицера просияло, и он уважительно пригласил мать с сыном последовать за ним. Они были полностью шокированы радушным приемом офицера и бессильно последовали за ним. В конце концов, перед ними был офицер армии.
  Затем Цзянь Чен пошел с генералом в комнату со звукоизоляцией и начал разговаривать об информации, данной ему Сяо Тянем, Кафиром и другим Небесным Святым Мастером, которые вдвоем прилетели сюда. Все начали докладывать ему информацию насчет последних двух дней.
  - Уважаемый Имперский Протектор, прошлым утром мы получили разведданные из северной и западной крепостей. Королевство Цянъань и Королевство Затаившегося Дракона отступили и послали эмиссаров в надежде на переговоры. - Сказал генерал.
  Цзянь Чен слегка улыбнулся. Это было хорошо для Королевства Гесун. Вместе с отступлением двух королевств давление на них ослабнет.
  - Что насчет южной крепости? - Спросил он.
  - Уважаемый Имперский Протектор, вчера я услышал, что императорские советники Королевства Цинхуан уже достигли южной крепости. Обе стороны были вовлечены в большую битву, в которой двое Небесных святых Мастеров из Королевства Андреас погибли. Остальные были ранены и отступили, из-за чего армия тоже была отброшена. - Произнес генерал Лю с радостью.
  Сейчас Королевство Гесун было живым.
  Цзянь Чен удовлетворенно кивнул, подобный исход удовлетворил его ожиданиям. Вместе с пятью императорскими советниками, собранными на юге, Чаном Уцзи и двумя Небесными Святыми Мастерами из Королевства Гесун, всего там имелось 8 Небесных Святых Мастеров, защищающих южную крепость. До тех пор, пока не произойдет непредвиденное или же Королевство Андреас не отправит всех своих Небесных Святых Мастеров, южная крепость должна быть в норме.
  - Благодаря военной мощи Королевства Цинхуан они могли сдержать любого противника их уровня своими боевыми навыками Небесного Яруса.
  - Генерал, важное донесение! - Прозвучал голос снаружи.
  Услыхав это, генерал помрачнел и рявкнул:
  - Войди!
  Бронированный командир вошел внутрь и поклонился Цзянь Чену и трем остальным людям. Вместе с письмом в руке, он заговорил:
  - Генерал, Королевство Синего Ветра начало отводить свои войска и послало письмо о капитуляции.
  Лицо генерала Лю просияло, и он принялся читать письмо. Широко улыбнувшись, он рассмеялся.
  - Прекрасно, просто прекрасно! Это письмо было написано лично императором Королевства Синего Ветра! Они не только отозвали армию от наших границ, но и готовы компенсировать ущерб! Их эмиссары на пути к нам с надеждой на переговоры.
  Услыхав это, директор Академии Каргат и другой Небесный Святой Мастер облегченно вздохнули.
  Сейчас восточная, западная и северная крепости были стабилизированы. Лишь у южной крепости находилась армия Королевства Андреас, однако никто не волновался об этом. В южной крепости имелось 8 Небесных Святых Мастеров, так что экспертов там было предостаточно. У Королевства Андреас не было шансов выиграть против этих восьми, так что их капитуляция была лишь вопросом времени.
  Когда они вчетвером успокоились, генерал Лю уселся.
  - Уважаемый Имперский Протектор, ваша поездка в Королевство Цянъань прошла гладко?
  - Угум, вам не стоит беспокоиться по поводу этого, я уже решил проблему. Их королевство гарантирует, что больше не пойдет против Королевства Гесун.
  - Это хорошо, очень хорошо, все благодаря вашей неустанной работе. Наша страна благодарит вас, и вечность не забудет ваши подвиги. - Произнес генерал Лю с благодарностью.
  После этого Кафир и другой Небесный Святой Мастер поблагодарили его и ушли.
  Цзянь Чен взял белого тигренка с собой и прибыл в трактир, где расположились мать с сыном. Лишь офицер, которому генерал Лю приказал баловать их, находился неподалеку. На столе имелся большой ассортимент экзотической еды, запах которой мог заставить любого человека почувствовать голод.
  
   
  Глава 433: Путешественник возвращается домой (Часть 2)
  
  Увидев Цзянь Чена, офицер радушно поприветствовал Цзянь Чена.
  Когда офицер ушел, Цзянь Чен обратился к матери с сыном:
  - Тетя, Санс, это место вам подходит?
  - Все хорошо, тот офицер был слегка напористым, мы почувствовали себя избалованными. - Пошутила мать.
  После ее ответа Цзянь Чен обменялся с ними несколькими словами и узнал их полные имена. Мать звали Шэнь Фан, она была рождена в маленькой горной деревушке. Оба ее родителя давно умерли, а Кендал был тем, кто вырос вместе с ней. С самого начала они чувствовали близость друг к другу, так что поженились в деревне.
  Настоящее имя Санса является Кэнь Сяосань, что звучало немного грубо, но старейшина деревни не смог подобрать имя получше. По совету Кендала, Кэнь Сяосань стал Сансом.
  Кендал был сильнейшим в деревне, и к 21 году сформировал Святое Оружие. В результате он часто ходил в горы и охотился на кабанов, завоевав уважение деревни. Однако жизнь в деревне не подходила ему, несмотря на комфорт. Ради увеличения своей силы и улучшения жизни его сына, он покинул деревню после рождения Санса и начал путешествовать по континенту.
  В течение следующих двадцати лет Кендал часто возвращался домой с большой суммой денег. Ситуация в его семье медленно улучшалась, и он даже приносил несколько ядер монстров 1 класса для Санса. Когда жизнь их семьи улучшилась, они переехали в город второго класса внутри Королевства Цянъань и открыли небольшой трактир на десять лет.
  - Мой господин, Кендал всегда возвращался домой, как минимум, два или три раза в год, но за последние годы он не вернулся и даже не послал письмо. Мой господин, пожалуйста, скажите мне, куда пропал мой Кендал? - Снова спросила Шэнь Фан с надеждой.
  Цзянь Чен мысленно вздохнул и избавился от эмоций на лице.
  - Тетя, несколько лет назад Кендал получил очень прибыльное задание и отправился в отдаленное королевство. Уже прошло два года, так что я уверен, что он вскоре вернется домой.
  Цзянь Чен не хотел волновать мать и быстро нашел оправдание. Хоть он знал, что рано или поздно правда раскроется, но если он сможет временно скрыть смерть Кендала, то эти двое сами придут к выводу, что что-то случилось с ним.
  Шэнь Фан не сомневалась в словах Цзянь Чена и слабо улыбнулась, пробормотав:
  - Немудрено, что он не возвращался домой все это время, он уже ушел очень далеко.
  Спустя некоторое время, Цзянь Чен покинул их трактир. Он давно планировал забрать их в Город Знаний, где находился особняк Чангуань. Благодаря его влиянию, он был уверен, что никто ничего не сделает им.
  Ради блага этих двух людей Цзянь Чен дал им день на отдых, иначе бы он давно уже рванул в Особняк Чангуань.
  На следующее утро пришли новости из южной крепости, докладывающие об отступлении Королевства Андреас из Королевства Гесун. В это же время, они послали письмо императору Королевства Гесун с обещанием компенсировать ущерб. Кроме этого, Королевство Андреас послало премьер-министра и принца в Королевство Гесун как знак доброй воли.
  Генерал Лю получил указ императора, приказывающий всем генералам надзирать за отступлением армий врага и вновь занять крепости.
  Сейчас война, которая длилась долгие месяцы, наконец-то подошла к концу, но такого финального итога никто не ожидал. Многие окружающие королевства, которые не участвовали в войне, послали людей разузнать о произошедшем.
  Вскоре появилась шокирующая информация, однако лишь влиятельные силы и лидеры королевств поняли, что эта информация означала.
  Королевство Гесун умудрилось наладить отношения с одной из Восьми Великих Держав - Королевством Цинхуан. Хоть разница между двумя королевствами было чрезвычайно велико, но одну из Восьми Великих Держав нельзя было недооценивать.
  Кроме того, у Королевства Гесун имелся парень, который оказался невероятно силен. Он появился в императорском дворце Королевства Пинъян и забрал императора с собой в качестве заложника. После этого он появился в Королевстве Цянъань и убил двух экспертов там, а затем уничтожил секту Янцзи. Всего он убил больше десятка Небесных Святых Мастеров из трех королевств, что было просто невообразимо.
  - Предок клана Чангуань вернулся? Никто не мог иметь такую силу, кроме него.
  - Предок клана Чангуань совершил прорыв?
  Многие эксперты, услышавшие новости, мгновенно подумали об одном и том же человеке.
  Узнав, что Королевство Гесун и Королевство Цянъань были связаны, люди распространили новости еще дальше. Даже королевства на расстоянии бесчисленных километров узнали об этом и отправили нескольких эмиссаров поздравить Королевство Гесун.
  Примерно в полусотне тысяч километров от них находилось Королевство Небесного Орла. Оно являлось одним из сильнейших королевств в округе и легко превышало популяцию Королевства Гесун в два раза. Внутри Королевства Небесного Орла находились 16 Небесных Святых Мастеров.
  Внутри императорского дворца Королевства Небесного Орла монарх сидел в огромном тронном зале вместе со старцем и парнем, преклоняющимися перед ним.
  Сидя на роскошном троне, император королевства мягко вздохнул.
  - Кто бы мог подумать, что Королевство Гесун подружится с Королевством Цинхуан, чтобы то отправило им на помощь нескольких императорских советников? Просто немыслимо.
  Император взглянул на двух людей, стоящих на коленях.
  - Сын мой, премьер-министр Чэ, я позвал вас сюда сегодня, дабы поручить вам важное задание. Я хочу, чтобы вы отправились в Королевство Гесун завтра с подарками. Уточните связь между Королевством Гесун и Королевством Цинхуан, а затем, премьер-министр Чэ, вы знаете что делать.
  - Ваш слуга понимает. - Произнес старец.
  - Хорошо. Земли Королевства Гесун чрезмерно плодородны. Дать им достаточно времени, и они позже разовьются в королевство, которое не будет уступать нашему. Независимо от их отношений с Королевством Цинхуан, нам необходимо подружиться с ними, чтобы получить от этого выгоду. Я слышал, что император Королевства Гесун обожает свою дочь - принцессу Ге Лань, которая, по слухам, является красивейшей девушкой в Королевстве Гесун. У нее даже имеется талант в развитии Святой Силы. Мой сын, твой приоритет - это добиться ее руки, чтобы наши два королевства были связаны браком.
  - Я последую приказаниям отца!
  ......
  Когда великая война начала подходить к концу, все Небесные Святые Мастера, защищавшие крепости, тоже отступили. На следующий день Цзянь Чен и остальные планировали уходить, но перед этим генерал внезапно нашел их и произнес:
  - Уважаемый Имперский Протектор, мы надеемся, что ваша группа сможет оказать нам честь и отправиться вместе с нами в императорский дворец.
  Цзянь Чен ответил без колебаний:
  - У меня все еще есть важные дела. Сяо Тянь, иди вместо меня.
  - Да, Имперский Протектор. - Сяо Тянь поклонился.
  На лице генерала пребывало разочарованное выражение, но он понял посыл. Для Имперского Протектора подобное собрание было слишком незначительным, так что обычный императорский советник являлся подходящим человеком для Королевства Гесун.
  - Имперский Протектор, куда нам стоит отправиться, чтобы потом найти вас? - Спросил Сяо Тянь.
  - Идите в Город Знаний, я вскоре отправлюсь туда. - Ответил Цзянь Чен.
  "Город Знаний!" - Мгновенно запомнил генерал Лю.
  После разговора Цзянь Чен забрал Шэнь Фан и Санса из города, а затем направился в сторону Города Знаний.
  Он будто попал в совершенно новый мир, где прошло много лет. Цзянь Чен покинул особняк Чангуань несколько лет назад из-за секты Хуа Юн. Вынужденный скрывать свое лицо, Цзянь Чен покинул королевство, когда был еще ребенком, но он даже не подозревал, что превратится в торжествующего героя.
  Цзянь Чен летел по воздуху, а ветер свистел в его ушах и дул ему в лицо.
  Мать с сыном были защищены элементов воздуха, так что могли лететь без проблем.
  Цзянь Чен имел на лице странное выражение, глядя вперед.
  - Клан Чангуань, вы все еще помните имя Чангуань Сянтяня? Секта Хуа Юн, насколько хорошо вы помните мальчика, которого изгнали из дома?
  
  Глава 434: Путешественник возвращается домой (Часть 3)
  
  Город Знаний являлся городом первого класса в Королевстве Гесун, но кроме него имелись и другие города первого класса, так что он ничем не выделялся.
  Внутри Города Знаний всего было 4 великие силы: клан Чангуань, клан Тяньлин, семья Чен и клан Яньши. Эти четыре силы являлись сильнейшими в Городе Знаний и были расположены в четырех сторонах города. Из всех них клан Чангуань имел самую великую историю. Когда Королевство Гесун еще только было основано, клан Чангуань сделал его своим домом.
  В это время внутри красивой комнаты особняка Чангуань, где витал сладкий аромат, несколько людей разговаривали друг с другом.
  Внутри комнаты женщина в белом примерно 30 лет беспокойно прохаживалась взад и вперед. Несмотря на беспокойство, витавшее вокруг нее, она все еще обладала необычной аурой, которая гармонировала с ее внешним видом, придавая ей красоту.
  - Четвертая сестра, ты здесь?
  Внезапно в дверь постучали, а затем с другой стороны прозвучал мягкий голос.
  Женщина открыла дверь и увидела еще одну красивую женщину примерно ее же возраста.
  - Вторая сестра.
  Увидев женщину с другой стороны двери, она поприветствовала ее.
  Войдя в комнату рядом с женщиной в белом, вторая девушка заговорила:
  - Четвертая сестра, я заметила, что ты в последние дни прохаживаешься вокруг в беспокойстве, что-то случилось?
  Четвертая сестра вздохнула и собралась с мыслями.
  - Вторая сестра, я не имела покоя в последние дни. Мне было тяжело успокоиться, но я не знаю причины этому.
  Глаза второй сестра загорелись осознанием чего-то, а затем она мягко вздохнула.
  - Четвертая сестра, ты снова думаешь о Сянтяне?
  Услышав его имя, четвертая сестра немедленно затихла и склонила голову в печали, а по ее лицу потекли слезы.
  Заметив состояние четвертой сестры, вторая сестра могла лишь мысленно вздохнуть.
  - Четвертая сестра, не терзай ты так себя. Сянтянь - гений, превзошедший всех остальных. Небеса защитят его, и вскоре он вернется.
  Пока она говорила, ее голос начал становиться тише, будто она сама теряла веру в свои слова. В 15 лет Чангуань Сянтянь был вынужден покинуть особняк Чангуань во избежание гнева секты Хуа Юн. Уже прошло несколько лет с тех пор, и клан посылал людей на его поиски, но никаких новостей о нем не было. Он будто испарился, и они ничего не могли с этим поделать. Так что, все внутри особняка решили, что Чангуань Сянтянь столкнулся с несчастьем.
  На континенте Тянь Юань было слишком много опасностей, а убийства происходили очень часто. Даже внутри хорошо защищенного города многочисленные злобные наемники часто убивали людей. В любой момент могла начаться драка по любому поводу и даже без повода. Ребенок 15 лет с трудом будет выживать в таком окружении.
  Слова второй сестры опечалили Би Юньтянь еще сильнее, и ее тело начало дрожать.
  - Я не знаю, где мой Сян дзи, и вернется ли он.
  Спустя столь долгое время без новостей, Би Юньтянь сильно волновалась по поводу своего ребенка.
  Вторая сестра подвела Би Юньтянь к кровати и вздохнула.
  - Четвертая сестра, не терзай себя так. Мы с тобой желаем одного и того же. Темперамент Минъюэ оказался слишком резок, и после ее недовольства по поводу помолвки год назад, она убежала посреди ночи. Даже сейчас я не знаю, куда пропала моя глупая дочь. Я тоже волнуюсь, потому что она одна там. А еще есть старшая сестра Лин Лун, чье сердце разбито еще больше, чем у нас обеих. А Ху лишился всех своих конечностей и может оставаться лишь калекой до конца своей жизни. Это должно быть невыносимо для него, и я могу лишь надеяться, что когда он проснется, то не решит совершить суицид.
  ......
  Снаружи Города Знаний начал виднеться голубой и фиолетовый свет, быстро опускающийся на землю, а затем исчез в лесу. Спустя несколько часов путешествия, Цзянь Чен, наконец, достиг Города Знаний вместе с Шэнь Фан и Сансом.
  Цзянь Чен медленно двигался между деревьями, глядя на стены города. Выражение его лица было весьма сложным, но только потому, что его родной дом был рядом.
  Хоть прошло несколько лет, но Город Знаний оставался таким же, как и всегда. Даже старые шрамы, оставленные временем и битвами прошлого, оставались на своих местах. Снаружи городских ворот двигалось множество людей. Возможно, это было из-за войны, но много народу направлялось внутрь города, и это были лишь пожилые люди, так как всех боеспособных людей уже забрали на войну.
  Цзянь Чен глядел на Город Знаний несколько секунд, а затем пошел вместе с Сансом и Шэнь Фан к воротам.
  Сейчас война была окончена, так что Цзянь Чен вошел в город беспрепятственно. Оставив Шэнь Фан и Санса в трактире на время, Цзянь Чен практически нетерпеливо направился к особняку Чангуань.
  Вскоре после этого Цзянь Чен прибыл к воротам поместья. В особняке Чангуань не произошло существенных изменений, все те же красные стены окружали особняк, а вокруг были посажены деревья. Их пышные зеленые листья падали время от времени, превращая окружающую местность в прекрасную картину.
  Цзянь Чен подошел к воротам поместья и заметил, что они были наглухо заперты. Стражей не было видно, и даже звуки не доносились изнутри, будто это было самым тихим местом в мире.
  Цзянь Чен распространил свою вездесущность и покрыл весь особняк, увидев его внутри своего разума.
  Очень мало людей находилось внутри, и лишь пятьдесят солдат ходили вокруг вместе с небольшим количеством слуг и служанок. В прошлом можно было каждый день увидеть более тысячи людей, занятых внутри особняка, но сейчас он больше походил на храм. Старый человек, чью силу Цзянь Чен раньше не мог определить, попался ему на глаза. Теперь он, наконец, смог увидеть уровень его силы, и тот оказался Земным Святым Мастером 4 цикла, а так же единственным экспертом в округе.
  Подойдя к воротам, Цзянь Чен постучал в двери, и они отозвались громким раскатистым звуком.
  Вскоре тяжелые ворота начали открываться, а затем неприметно выглядящий мужчина средних лет появился в поле зрения. Подозрительно взглянув на Цзянь Чена, он произнес:
  - Юноша, ты кто такой?
  Хоть его манеры нельзя было назвать уважительными, но он все равно знал этикет.
  Цзянь Чен ничего не ответил и надавил на ворота, в результате чего тяжелые двери распахнулись, показав огромный двор позади себя.
  - Кто ты такой, чего ты хочешь?
  Голос мужчины стал слегка обвиняющим, чем привлек ближайший отряд солдат.
  Цзянь Чен высоко поднял голову и обратился к мужчине:
  - Вы все еще помните четвертого мастера клана Чангуань, Чангуань Сянтяня?
  Абсолютно никаких эмоций не наблюдалось на его лице.
  - Какой еще четвертый мастер, какой Чангуань Сянтянь?! Юноша, что за чушь ты говоришь? Назови свое имя немедленно!
  Взгляд мужчины ужесточился, и в этот момент отряд солдат подошел к воротам. Всего там было 10 человек, и кроме трех мужчин средних лет там еще имелся тридцатилетний парень.
  Когда эти солдаты услышали имя "Чангуань Сяньтянь", их лица мгновенно стали удивленными, а затем они быстро выбежали вперед и пристально стали вглядываться в Цзянь Чена. Один из них нетерпеливо произнес:
  - Ты кто такой? Ты видел четвертого мастера, Чангуань Сянтяня?
  Эти трое солдат были стражами клана Чангуань уже долгое время. Они раньше видели Чангуань Сянтяня и даже занимались его поисками, так что они мгновенно узнали его имя.
  Цзянь Чен оставался молчалив, глядя на этих троих солдат. Он не мог вспомнить ни одного из них, но, по правде говоря, для него было невозможно запомнить лица всех солдат, которых он видел.
  Трое солдат тщательно исследовали лицо Цзянь Чена, а затем один из них выкрикнул:
  - Ты выглядишь прямо как четвертый мастер... Ты... ты... ты четвертый мастер, Чангуань Сянтянь!
  Услыхав это, остальные два солдата побледнели от шока. Пристально вглядевшись в Цзянь Чена, они смогли узнать знакомые черты лица, несмотря на то, что он повзрослел. Этот парень перед ними являлся четвертым мастером - Чангуань Сянтянем.
  Мужчина, открывший ворота, недоверчиво посмотрел на Цзянь Чена. Он провел в особняке Чангуань недолгое время и никогда раньше не слышал это имя.
  Цзянь Чен почувствовал укол в сердце, он покинул особняк несколько лет назад и уже думал, что весь клан забыл о нем. Он не знал, что некоторые стражи все еще помнят его.
  
   
  Глава 435: Возвращение лидера клана
  
  - Вы... вы правда четвертый мастер? - Нервно спросил один из солдат.
  Остальные двое смотрели на него выжидающе, и лишь остальные люди позади них пребывали в замешательстве.
  Цзянь Чен кивнул.
  - Правильно, я Чангуань Сянтянь. Не думал, что после стольких лет люди все еще будут помнить меня.
  - Вы... вы действительно четвертый мастер!
  - Это настоящий четвертый мастер!
  - Четвертый мастер вернулся!
  Трое солдат мгновенно закричали с эмоциями в голосе. Их много раз отправляли на поиски Чангуань Сянтяня, но они ничего не находили. Они искали его целые дни, но все было тщетно, и тогда они начали терять надежду.
  - Быстро доложите четвертой госпоже! - Приказал один из сообразительных солдат и послал другого солдата бежать к ней.
  Цзянь Чен прошел сквозь ворота легкими шагами и направился в комнату, где жила его мать.
  Так как сейчас все поняли его статус, страж открыл двери для Цзянь Чена и не смел его останавливать. Осторожно добравшись до отряда солдат, он вполголоса спросил:
  - Братцы, с каких пор в клане Чангуань имеется четвертый мастер? Вы знаете этого Чангуань Сянтяня?
  Солдаты поспешно замотали головами, не представляя себе, кем являлся Чангуань Сянтянь.
  - Я слышал от своего дяди, что у лидера клана имелся четвертый сын, помимо старшего сына, второй мисс и третьего мастера. Его имя было, кажется, Чангуань Сянтянь, однако он покинул клан, когда был еще молод, и исчез бесследно. - Ответил страж.
  Несколько солдат были шокированы этим и взглянули на Цзянь Чена в новом свете.
  Внутри двора Би Юньтянь и Юй Фэнъянь разговаривали друг с другом. На лице Би Юньтянь все еще были заметны следы от слез.
  - Четвертая сестра, я понимаю тебя, так что не волнуйся. Сянтянь обладает несравненным интеллектом, и я уверена, что он сейчас прячется и не подвергается опасности. - Мягко произнесла Юй Фэнъянь.
  Она повторяла эти слова множество раз в течение этих лет. Каждый раз, когда Би Юньтянь чувствовала себя плохо, Юй Фэнъянь утешала ее одинаковыми словами.
  - Четвертая госпожа, четвертая госпожа!
  Внезапно раздались безумные вопли снаружи двора, а во врата громко затарабанили, будто кто-то собирался выбить их.
  Две женщины перепугались внезапным стуком, а затем Юй Фэнъянь громко ответила:
  - Кто устраивает такой шум? Вы забыли о манерах?
  Услыхав голос Юй Фэнъянь, солдаты снаружи ворот вздрогнули, а затем вспомнили, зачем устроили такой шум. Опустив кулаки, один из них заговорил:
  - Четвертая госпожа! У нас к вам донесение! Четвертый мастер вернулся!
  Услыхав про четвертого мастера, Юй Фэнъянь и Би Юньтянь не знали, как им реагировать. Они были ошарашены, потому что многим солдатам было неизвестно о существовании четвертого мастера.
  - Четвертый мастер... четвертый мастер... может ли это быть...
  Юй Фэнъянь внезапно задумалась, а затем на ее лице появились сомнения.
  - Сян ер, это Сян ер! - Выкрикнула Би Юньтянь, а затем быстро выбежала из комнаты.
  В это время Цзянь Чен вошел во внутренний двор. Когда двери открылись, он увидел знакомое лицо и мгновенно застыл. Его тело оцепенело, и он смотрел на фигуру своей матери в белой одежде. Даже у него начали скапливаться слезы в глазах.
  Би Юньтянь увидела, как Цзянь Чен выходил из-за угла. Хоть его нынешняя внешность сильно отличалась от прежней, но Би Юньтянь все равно мгновенно узнала его. Мать и сын были связаны одной кровью и нитью судьбы. Сейчас Цзянь Чен и Би Юньтянь оба чувствовали невыразимое чувство внутри себя.
  Мать и сын, разделенные на долгие годы, наконец-то вновь воссоединились.
  Би Юньтянь стояла возле двери и смотрела на знакомое прекрасное лицо Цзянь Чена. Все ее тело начало дрожать от переполнения эмоциями, а слезы ручьем полились из ее глаз.
  Юй Фэнъянь тоже вышла наружу и заметила, что Би Юньтянь замерла на месте. Как только она увидела Цзянь Чена, ее лицо застыло в шоке и сомнении.
  Цзянь Чен покинул клан Чангуань в 15 лет, так что он должен был быть все еще неопытным ребенком. Этот возраст был неподходящим для выхода во внешний мир в одиночку, особенно с сектой Хуа Юн на хвосте. Шансы на выживания у него были равны нулю.
  К тому же, Цзянь Чен исчез бесследно и не оставлял ни единой подсказки клану Чангуань, чтобы они могли найти его. Поэтому все были уверены, что Цзянь Чен давно был пойман сектой Хуа Юн и умер смертью бездомного в безымянной могиле. У 15-летнего неопытного Цзянь Чена не было телохранителей, как он смог скрыться от секты Хуа Юн?
  Хоть Юй Фэнъянь всегда утешала Би Юньтянь, но все ее слова были ложью, потому что она не верила, что Цзянь Чен сможет выжить.
  Но сейчас этот человек появился из ниоткуда, заставив Юй Фэнъянь подумать, что она пребывает во сне.
  В глазах Цзянь Чена стояли слезы, и он медленно двинулся в сторону Би Юньтянь. Он чувствовал печаль, глядя на болезненное лицо своей матери.
  - Мама, твой ребенок вернулся домой. - Произнес Цзянь Чен надрывистым голосом.
  Когда он закончил говорить, по его щекам покатились слезы.
  Би Юньтянь быстро обняла Цзянь Чена и выплеснула все чувства, которые держала в себе долгие годы.
  - Сян ер, Сян ер! Мое дитя, наконец-то ты вернулся! Я так скучала по тебе!
  - Мама, прости меня. Я был плохим сыном.
  Цзянь Чен обнял свою мать, и они оба плакали слезами радости.
  - Четвертый мастер вернулся, он действительно вернулся!
  - Я не думал, что четвертый мастер все еще был жив. Да что уж там, мы все думали, что он столкнулся с бедой!
  Внутри двора начали собираться солдаты, которые знали Цзянь Чена, а остальные начали переговариваться между собой с удивлением.
  Юй Фэнъянь вышла из ступора и посмотрела на этих двух. Она почувствовала радость в сердце и произнесла:
  - Сян ер, ты вернулся живым и здоровым. Твоя вторая тетя рада за тебя. Давайте войдем внутрь и поговорим.
  После этого Цзянь Чен и Би Юньтянь последовали за ней во внутренние комнаты, а затем она ушла, оставив их наедине. Существовало много вещей, о которых им нужно было поговорить...
  Внутри поместья новости о внезапном возвращении четвертого мастера распространились подобно пожару. Даже старшая тетя Лин Лун и третья тетя Бай Юйшуан услышали эти новости. Хоть они были шокированы, но не отправились посмотреть на него. Лин Лун присматривала за своим сыном Чангуань Ху и все еще пребывала в ужасном состоянии, так что возвращение Цзянь Чена ее никак не заботило. Отношения Бай Юйшуан с матерью Цзянь Чена были не лучшие, так что его возвращение испортило ей настроение.
  Цзянь Чен оставался в комнате матери и продолжал разговаривать с ней обо всем, что происходило с ним после ухода из особняка Чангуань. Несколько событий он скрыл от матери, так как они были слишком шокирующими, и Цзянь Чен не думал, что мать поверит ему, если он расскажет ей о них. Если он сейчас поведает обо всем случившемся, то все вокруг узнают об этом и будут удивлены.
  До самого заката Цзянь Чен не выходил из комнаты. Мать и сын продолжали разговаривать несколько часов. Внезапно большая группа ездовых магических зверей остановилась снаружи особняка. Большая часть всадников были крепкими людьми с могущественными аурами. Всего там было примерно 800 людей, стоящих в одной большой цепочке.
  Остановившись прямо у ворот, два мужчины немедленно открыли их и выкрикнули:
  - Лидер клана вернулся, быстрее поприветствуйте его!
  Чангуань Ба слез со своего ездового магического зверя 4 класса и отряхнул свою одежду, а затем зашагал в сторону ворот. Всадники позади него тоже начали спешиваться и следовать за ним.
  Как только он вошел внутрь, один из слуг подбежал к нему с радостным лицом.
  - Лидер клана, хорошие новости! Четвертый мастер вернулся!
  
   
  Глава 436: Дом, милый дом
  
  Чангуань Бы был ошарашен на мгновение, он несколько лет не слышал про четвертого мастера, так что эта фраза стала ему слегка незнакомой. Он быстро пришел в чувства, а его глаза замерцали.
  - Что ты сказал? - Спросил он у слуги.
  - Лидер клана, четвертый мастер вернулся! - Еще раз произнес слуга со слезами на глазах.
  Чангуань Ба широко раскрыл глаза и замер с недоверчивым выражением лица. Прошло уже несколько лет, с тех пор как его четвертый сын покинул поместье. Он боялся, что уже никогда больше не увидит своего талантливого четвертого сына. Сейчас его сын, который считался мертвым, внезапно вернулся! Он не был готов к такому, и не могу поверить своим ушам.
  - Ты говоришь правду? Сян ер вернулся?
  Чангуань Ба пристально посмотрел на слугу, а его голос дрожал.
  - Лидер клана, мои слова абсолютно правдивы! Четвертая госпожа и вторая госпожа уже подтвердили его личность, ошибки быть не может. - Ответил слуга.
  Услыхав о возвращении четвертого мастера, пропавшего на долгие годы, солдаты позади Чангуань Ба были ошарашены. Они в шоке переглянулись, потому что многие из них являлись старшими фигурами в клане и знали о произошедшем с четвертым мастером. Они считали, что он уже покинул этот мир, но никто из них не мог предугадать, что четвертый мастер вернется так же неожиданно, как и исчез.
  - Где Сян ер? - Быстро спросил Чангуань Ба.
  Это событие было чрезвычайно важным для него, ведь он был его отцом.
  - Четвертый мастер сейчас в комнате четвертой госпожи. - Ответил слуга.
  В мгновение ока, фигура Чангуань Ба рванула вперед в сторону комнаты Би Юньтянь.
  В этот момент Цзянь Чен, его мать и Юй Фэнъянь сидели в одной комнате и разговаривали. Темой разговора было время, проведенное Цзянь Ченом во внешнем мире. Хоть Цзянь Чен пытался сгладить все ситуации между жизнью и смертью, в которых он побывал, но две женщины были напуганы до чертиков. Глаза Би Юньтянь были краснющими, а ее одежда намокла от слез.
  Две женщины начали думать о том, какой хаос происходит во внешнем мире. Ни одна из них не могла представить себя одну во внешнем мире, или как ужасно было находиться в горном хребте магических зверей. Их сердца чуть не разорвались от ужаса, когда они узнали о количестве смертельных ситуаций, в которых побывал Цзянь Чен.
  *Бах*
  Внезапно тонкие двери в комнату распахнулись, и Чангуань Ба в черных одеждах ворвался внутрь. Поспешно осмотревшись, он искал фигуру Цзянь Чена.
  - Мой супруг!
  - Мой супруг!
  Юй Фэнъянь и Би Юньтянь быстро встали и выкрикнули в удивлении.
  Будто не услышав этих двоих, Чангуань Ба нашел глазами тело Цзянь Чена и мгновенно почувствовал взрыв эмоций внутри себя. Из его глаз полились слезы при виде фигуры сына. Он все еще мог узнать его, несмотря на сильные изменения.
  Цзянь Чен смотрел на отца с такими же эмоциями. Как только они взглянули друг на друга, Цзянь Чен тихо произнес:
  - Отец.
  Тело Чангуань Ба замерло на месте, а затем он сделал шаг вперед. Он медленно изучал фигуру Цзянь Чена, а затем улыбнулся.
  - Сян дзи, ты вырос!
  Цзянь Чен и Чангуань Ба не видели друг друга много лет. Обменявшись несколькими фразами со своим сыном, Чангуань Ба ушел в свою комнату, оставив Цзянь Чена с его матерью и Юй Фэнъянь
  Война только закончилась, а солдаты клана Чангуань только вернулись. Как лидер клана, Чангуань Ба сейчас был очень занят, потому что ему требовалось многое сделать.
  Вместе с возвращением солдат и главной фигурой клана весь особняк вновь зашумел. Многие комнаты, пустующие долгое время, были очищены и заполнены светом. Новости о возвращении Чангуань Сянтяня распространились между всеми солдатами, удивив и ошарашив их.
  Цзянь Чен покинул комнату своей матери лишь когда наступила ночь. Она лично сопроводила Цзянь Чена к его комнате, где его поприветствовали две служанки.
  Хоть Цзянь Чен не был в своей комнате очень давно, но она оставалась такой же, как и была. Нигде невозможно было заметить ни пылинки, и даже мебель не была сдвинута с места.
  - Сян ер, уже поздно, тебе стоит отдохнуть.
  В глазах Би Юньтянь отражалась материнская любовь, глядя на своего ребенка.
  Цзянь Чен кивнул.
  - Мама, тебе тоже стоит отдохнуть.
  После этого Би Юньтянь ушла из его комнаты, оставив позади двух служанок.
  - Четвертый мастер, позвольте вашим служанкам помочь вам переодеться. - Произнесла одна из барышень тихим голосом.
  Заметив красоту Цзянь Чена, две служанки слегка покраснели.
  Им было примерно 20-28 лет, и хоть их красота не была несравненной, но они все равно считались весьма привлекательными. Обычный человек не мог попасть в столь знаменитый и сильный клан.
  Цзянь Чен осмотрел свою комнату с ностальгией и ответил:
  - Можете топать отсюда, я хочу отдохнуть. Если у вас нет ко мне важных дел, то оставьте меня одного.
  - Хорошо. - Ответили служанки и покинули комнату, но в их глазах читалось разочарование.
  Цзянь Чен не только являлся четвертым мастером клана Чангуань, но и был очень красив. Обе служанки тайно желали разделить с ним ложе и, возможно, превратиться в фениксов.
  Цзянь Чен стоял в центре комнаты и осматривал каждую вещь, которую он оставил. Он вспоминал свою жизнь, когда он был моложе. Многочисленные воспоминания пролетали в его разуме.
  - Дом, это мой дом. Наконец-то я вернулся. - Пробормотал он с некоторой тоской.
  Он ждал этого дня столько лет, а мысль об этом появлялась в его голове множество раз. Сейчас его желание сбылось, и он обрел покой.
  Ради этого дня Цзянь Чен пожертвовал многим, а так же решил множество титанических задач. Он шагал по линии между жизнью и смертью, а однажды чуть не умер. Если бы не Духи Мечей, то он бы никогда не вернулся домой.
  Он окрасил путь домой своей собственной кровью.
  Одни лишь мысли обо всем произошедшем с ним после ухода из дома было трудно переварить. Наконец, из его глаз выкатились прозрачные, но блестящие слезы.
  - Мррр...
  Почувствовав волнение в сердце Цзянь Чена, белый тигренок схватился за его шею и начал тереться головой об его лицо. Послышалось мурлыканье, будто тигренок пытался утешить Цзянь Чена.
  Цзянь Чен медленно подошел к кровати и упал на нее, погрузившись в сон.
  Этой ночью Цзянь Чен отдыхал в тишине и покое, что был настоящий отдых с тех самых пор как он ушел отсюда. Он всегда должен был оставаться бдительным во внешнем мире, но сегодня его сон был воистину мирным.
  Тигренок совсем не спал и вместо этого свернулся калачиком рядом с телом Цзянь Чена, осматриваясь вокруг.
  ......
  - Сян ер, ты проснулся?
  Следующим утром Би Юньтянь пришла в комнату Цзянь Чена. Проснувшись, Цзянь Чен почувствовал, что его тело будто обновилось. Такого ощущения он давно не испытывал, было ли это чувство возвращения домой?
  - Сян ер, ты хорошо спал?
  Материнская натура Би Юньтянь вернулась к ее прежнему лучезарному состоянию. Возвращение Цзянь Чена сильно обрадовало ее, и даже ее тело, казалось бы, светилось, обозначая, что она хорошо спала сегодня.
  Цзянь Чен и его мать обменялись несколькими словами, а затем покинули комнату и направились в обеденный зал, дабы позавтракать.
  Когда они пришли в обеденный зал, на Цзянь Чена нахлынули воспоминания. Каждый день он следовал за матерью, чтобы позавтракать, и это ощущение было чрезвычайно комфортным.
  Когда Цзянь Чен и его мать вошли в зал, вторая тетя Юй Фэнъянь и третья тетя Бай Юйшуан уже трапезничали. Рядом с Бай Юйшуан сидел парень, выглядящий благородно. Его возраст не сильно отличался от возраста Цзянь Чена, и это был его старший брат Чангуань Кы.
  Спустя несколько лет, третья тетя не сильно изменилась, однако лицо Чангуань Кы слегка вытянулось за эти годы. Его глаза наблюдали за Цзянь Ченом, а его внешность была весьма красива с бледной кожей. Хоть он был старше Цзянь Чена, но его внешность не могла сравниться с ним.
  - Сян ер вернулся! Третья тетя, взгляни! Спустя столько лет, Сян ер стал еще красивее, он может очаровать практически любую девушку под небесами. - Рассмеялась Юй Фэнъянь, глядя на Цзянь Чена с толикой заботы.
  
   
  Глава 437: Семейный диспут
  
  Би Юньтянь лишь улыбнулась в ответ на слова Юй Фэнъянь. Когда дело касалось ее ребенка, она сильно любила его.
  Бай Юйшуан нахмурилась и посмотрела на Цзянь Чена.
  - Сянтянь, зачем ты вернулся? Клан Чангуань не может пойти против секты Хуа Юн, какие проблемы ты хочешь навлечь на нас?
  Юй Фэнъянь и Би Юньтянь обе были шокированы словами Бай Юйшуан. Она была совершенно против возвращения Цзянь Чена, будто не хотела, чтобы он вообще возвращался.
  Слова третьей тети слегка разозлили Цзянь Чена, но прежде чем он смог сказать что-то, Юй Фэнъянь опередила его.
  - Третья сестра, твои слова совсем лишние. Хоть секта Хуа Юн действительно сильна, но наш клан Чангуань не так легко запугать. У нас есть Чан Бай, который смог убить многих Небесных Святых Мастеров у северной крепости. Пока Чан Бай здесь, секта Хуа Юн не сможет пойти против нас.
  - Сянтяня вынудили покинуть дом, и за прошедшие несколько лет он вытерпел много страданий во внешнем мире. Сейчас Сянтянь вернулся, и мы должны быть счастливы, а не бросаться в него грубыми словами.
  Бай Юйшуан холодно фыркнула и зловеще произнесла.
  - Сянтянь никогда не был послушным ребенком и всегда любил наживать проблемы. Несколько лет назад он поранил моего сына, а потом за короткий промежуток времени заработал проблемы с сектой Хуа Юн. Сейчас он вернулся, и кто знает, какие проблемы он принес с собой в этот раз.
  Юй Фэнъянь и Би Юньтянь лишились дара речи. Они не думали, что Бай Юйшуан так думала о Цзянь Чене.
  Сам Цзянь Чен был слегка разозлен этим, а его глаза начали опасно сверкать, из-за чего Бай Юйшуан опасалась смотреть на него.
  - Третья тетя, я знаю, что вы против моего пребывания здесь, но вам не стоит волноваться об этом. Все свои проблемы я буду решать сам, так что они не будут угрожать клану. - Ответил Цзянь Чен.
  - Лишь ты один?!
  Бай Юйшуан с ненавистью посмотрела на него, а затем добавила:
  - Ладно, покажи нам, чему ты научился во внешнем мире! Посмотрим, как ты решишь проблему с сектой Хуа Юн. Не позволяй клану страдать из-за себя.
  - Я верну должок секте Хуа Юн. - Равнодушным тоном ответил Цзянь Чен.
  Его слова показались надменными и высокомерными в глазах Бай Юйшуан, и она рассвирепела.
  - Сяньтянь, мои слова являются правдой. Подумай о силе секты Хуа Юн, ты так быстро забыл о них? Хочешь пойти против нее сам? Хмпф, даже имбецилы могут мечтать, я полагаю.
  Цзянь Чен склонил голову и опасно сверкнул глазами. Бай Юйшуан сильно разозлила его, но она все равно являлась его тетей. Цзянь Чен не хотел враждовать с членами своей семьи, потому что он дорожил всей своей семьей, так что он промолчал.
  Его статус ныне был совершенно иным, нежели несколько лет назад. Он был сильнее Небесных Святых Мастеров, а кроме этого являлся Имперским Протектором Королевства Цинхуан. Подобный пустяк не стоил его внимания, но слова и отношение Бай Юйшуан остались в его памяти.
  - Третья сестра, ты уже достаточно взрослая для этого, нет необходимости так относиться к ребенку.
  Юй Фэнъянь нахмурилась от злости.
  - Мои слова полностью правдивы.
  Бай Юйшуан прищурилась, глядя на Юй Фэнъянь, даже не рассматривая ее точку зрения.
  Юй Фэнъянь начала сердиться еще сильнее, а ее грудь начала вздыматься от ярости.
  - Третья сестра, ты...
  - Вторая тетя, не стоит утруждаться. - Перебил ее Цзянь Чен, а затем холодно взглянул на Бай Юйшуан.
  От этого взгляда она почувствовала страх и отвернулась.
  - Третья тетя, я уважаю вас как старшего, так что я не буду обижаться на ваши слова. Однако я надеюсь, что в будущем вы не пожалеете о них. - Внезапно добавил Цзянь Чен.
  - Ааа? Взгляните все, он пытается угрожать мне!
  Бай Юйшуан мгновенно воспользовалась этой возможностью, чтобы еще больше оскорбить Цзянь Чена. Уперев руки в боки, она начала вопить:
  - Пожалею? О чем я пожалею? Чангуань Сянтянь, ты своими собственными руками проучишь свою третью тетю? Все пристально смотрите! Посмотрите, как разговаривает этот ребенок, он даже не уважает старших и несет бред, как это возмутительно?!
  Лица Юй Фэнъянь и Би Юньтянь ужесточились.
  В этот момент раздался сильный и твердый голос.
  - Хаха, как шумно сегодня, все счастливы.
  Чангуань Ба в простой одежде вошел в зал с радостной улыбкой.
  Ему было 40 лет, но лицом он выглядел на 30. Несмотря на его возраст, он все еще обладал красивой внешностью, как в юности, а ее аура была особенной.
  - Мой супруг!
  - Отец!
  Все мгновенно заговорили при его появлении.
  Чангуань Ба был чрезвычайно счастлив сегодня. Как только он вошел в зал, его взгляд опустился на фигуру своего четвертого ребенка. Присмотревшись к нему, он стал улыбаться еще шире, так как в его глазах Сянтянь был не только красивым, но и грозным человеком. Чангуань Ба считал его драконом среди мужчин и человеком, который всегда сможет вырвать победу. Эти факторы сделали Чангуань Ба очень радостным, и он громко смеялся. Чего еще мог желать отец?
  Успокоившись, Чангуань Ба сел рядом с Цзянь Ченом.
  - Сян дзи, ты, должно быть, чувствуешь обиду после стольких лет.
  Цзянь Чен мгновенно ответил:
  - Отнюдь нет, твой ребенок многое узнал во внешнем мире.
  - Прекрасно, просто прекрасно! Сян дзи, ты настоящий мудрец!
  Чангуань Ба не хватало слов, чтобы выразить свою гордость за сына. Он видел, насколько тот был спокойный, красивый и статный. Чангуань Ба знал, что его младший ребенок по-настоящему вырос.
  Заметив отношение Чангуань Ба к Цзянь Чену, Бай Юйшуан выглядела чрезвычайно недовольной. Так как Чангуань Ба сконцентрировал свое внимание на Цзянь Чене, то он не заметил выражение ее лица.
  - Эх!
  Повернувшись, Чангуань Ба внезапно вспомнил нечто болезненное, и радость исчезла с его лица.
  - К сожалению, А"Ху...
  Юй Фэнъянь и Би Юньтянь тоже вздохнули, сочувствуя Чангуань Ху.
  Цзянь Чен мгновенно вспомнил своего старшего брата Чангуань Ху и загрустил.
  - Отец, я хочу увидеть своего брата.
  Чангуань Ба слегка покачал головой, не произнеся не слова.
  Цзянь Чен понимал, что его отец чувствовал глубокую боль, как могло быть иначе? Цзянь Чен и Чангуань Ху были хорошими друзьями, но сейчас Чангуань Ху находился в таком ужасном состоянии, и Цзянь Чен тоже почувствовал тоску.
  - Отец, я знаю о том, что произошло с братом. Не волнуйся, он восстановится, он точно будет исцелен. - Ответил Цзянь Чен.
  Чангуань Ба снова покачал головой и вздохнул.
  - Проще сказать, чем сделать. Чтобы восстановить конечности, потребуется Сияющий Святой Мастер 7 класса. На континенте Тянь Юань они не только чрезвычайно редки, но у нас нет достаточного влияния, чтобы пригласить их, даже если мы обнаружим их. Такой человек совершенно отличается от нас.
  Цзянь Чен знал, насколько сильно почитали Сияющих Святых Мастеров 7 класса. Они стояли наравне со Святыми Правителями. Сияющие Святые Мастера не только были редкими, но им еще и тяжело подниматься по рангу. Они отличались от своих боевых аналогов, так что Сияющий Святой Мастер 7 класса был человеком высшего класса.
  - Отец, я хочу увидеть старшего брата. - Снова сказал Цзянь Чен.
  - Ладно! - Наконец согласился Чангуань Ба.
  Не собираясь есть, он немедленно пошел к Чангуань Ху вместе с Цзянь Ченом и его тремя тетями.
  Цзянь Чен вошел в комнату следом за отцом. Сейчас Чангуань Ху лежал на кровати без движения и молча смотрел в потолок. На его теле были видны четыре окровавленные повязки, обернутые вокруг его конечностей.
  Мать Чангуань Ху, Лин Лун, сидела рядом с ним в подавленном состоянии. Ее волосы были растрепаны, а ее лицо выглядело болезненным. На ее лице были видны следы слез, а ее глаза покраснели.
  - Моя госпожа, я умоляю вас, поешьте что-нибудь. Вы несколько дней не ели!
  Рядом с ней стояли служанки с несколькими тарелками с едой и чашей для умывания.
  Чангуань Ба вздохнул и отослал служанок прочь. Стоя у кровати с тоскливым видом, он посмотрел на старшего сына. Чангуань Ху потерял все свои конечности и не мог даже есть или пить самостоятельно. Подобная жизнь была хуже смерти.
  
   
  Глава 438: Сияющий Святой Мастер 6 класса
  
  Цзянь Чен медленно подошел к кровати и посмотрел на Чангуань Ху.
  - Большой брат, ты помнишь меня? Я твой четвертый братец, Чангуань Сянтянь. - Прошептал он.
  Пустые глаза Чангуань Ху тускло блеснули, и он посмотрел на фигуру Цзянь Чена. На его лице отразились слабые эмоции, и Чангуань Ху болезненно улыбнулся, а затем произнес хрипло:
  - Четвертый брат... ты... наконец-то ты... вернулся...
  Цзянь Чен слегка улыбнулся, он и Чангуань Ху были хорошими друзьями с малых лет, но нынешнее его состояние причиняло острую боль сердцу Цзянь Чена.
  Он повернулся к людям позади себя.
  - Отец, тетя, мне нужно поговорить со своим братом. Вы можете оставить нас наедине ненадолго?
  Чангуань Ба слегка кивнул.
  - Сянтянь, помоги своему брату, хорошо?
  С этими словами, Чангуань Ба вышел вместе с двумя тетями, оставив лишь мать Чангуань Ху - Лин Лун, которая все еще стояла с тоскливым выражением лица.
  Цзянь Чен подошел к Лин Лун и мягко произнес:
  - Старшая тетя, не волнуйтесь, я помогу старшему брату восстановиться. Позвольте мне утешить его сейчас, у меня есть метод помочь ему, но сперва мне нужно остаться с ним наедине.
  Взгляд Лин Лун опустился на Цзянь Чена, а ее руки задрожали и схватили ладони Цзянь Чена.
  - Сянтянь, я умоляю тебя, утешь своего брата, помоги ему. Сделай так, чтобы он захотел жить.
  Выражение лица Лин Лун было умоляющим, она прекрасно понимала состояние своего сына, и что он уже потерял волю к жизни. Он не мог позаботиться о себе, есть и пить самостоятельно, так что он просто хотел умереть. Жить таким образом было просто мучительно.
  Цзянь Чен кивнул и уверенно произнес:
  - Старшая тетя, не волнуйтесь, я не подведу.
  Этого было достаточно для Лин Лун, и у нее появилась надежда. Ее ослабший дух возродился, и она вышла из комнаты, оставив Цзянь Чена и Чангуань Ху наедине.
  Глядя на столь знакомое лицо, глаза Чангуань Ху начали наполняться слезами, и он вспомнил времена в Академии Каргат. Он ясно помнил, когда над ним издевался Чэн Минщиан из секты Хуа Юн, а затем четвертый брат отомстил за него, сразившись с ним и десятком других учеников. В конце концов, рука Чен Минщиана была отрублена, из-за чего Цзянь Чену пришлось уйти из дома против своей воли.
  События тех лет терзали сердце Чангуань Ху, он знал, что был причиной ухода своего младшего брата из дома. Это была его вина, что младший брат пережил такой позор. Из-за этого Чангуань Ху всегда чувствовал себя виноватым, так как он был тем, кто повлиял на своего собственного брата.
  Когда его четвертый брат ушел и замолчал на долгие годы, Чангуань Ху начал опасаться худшего. Сейчас он вернулся, и Чангуань Ху почувствовал облегчение, которое помогло ему забыть о собственных ранах.
  Цзянь Чен сидел рядом со своим старшим братом.
  - Старший брат, я понимаю твою боль, но ты должен собраться с силами. Дай мне немного времени, и тогда я восстановлю твои конечности.
  После этих слов лицо Чангуань Ху помрачнело, и он вздохнул.
  - Четвертый брат, ты не понимаешь. Чтобы отрастить конечность, нужно иметь силу, как минимум, Сияющего Святого Мастера 7 ранга. Твой старший брат никогда больше не поднимется на ноги.
  Чангуань Ху опечалился, а его глаза потускнели вновь. Любой мог заметить, что он начал терять волю к жизни.
  Цзянь Чен ничего не сказал и вместо этого протянул руку, а затем вся Светлая Святая Сила вокруг начала собираться рядом с его ладонью. В мгновение ока, она сформировала молочно-белый свет, который начинал светиться все ярче. Ослепляя глаза, яркий свет заполнил всю комнату.
  Если бы не тот факт, что сейчас на дворе стоял день, то люди снаружи тоже увидели бы яркие лучи света, исходящие из комнаты.
  С другой стороны двери мать Цзянь Чена, Би Юньтянь, удивленно посмотрела на Светлую Святую Силу, летящую по воздуху в комнату, где находился Цзянь Чен и Чангуань Ху. Она была потрясена, а ее на ее лице отразился шок.
  "Какое сильное количество Светлой Святой Силы, кто делает это? Не может быть..."
  Би Юньтянь внезапно поняла кое-что, потому что сама являлась Сияющим Святым Мастером и могла засечь волну Светлой Святой Силы, а так же концентрацию и скорость, с которой она собиралась. Она удивилась, потому что никогда раньше не видела столь быстрой скорости и силы, с которой собиралась Светлая Святая Сила. Лишь Сияющий Святой Мастер 5 класса и выше мог достичь подобного.
  Покинув комнату Чангуань Ху, Чангуань Ба и остальные тети все еще пребывали в подавленном настроении, так что они не заметили внезапное изменение лица Би Юньтянь.
  Внутри комнаты Чангуань Ху в шоке наблюдал за белым светом между рук Цзянь Чена. Он не мог поверить своим глазам, но он знал, что этот свет являлся Светлой Святой Силой, которой обладали лишь Сияющие Святые Мастера.
  Цзянь Чен опустил руки вниз, а шарик Светлой Святой Силы начал приближаться к телу Чангуань Ху. Когда его окутала столь чистая Светлая Святая Сила, Чангуань Ху внезапно нечто, что никогда раньше не чувствовал. Это было очень приятное ощущение, которого Сияющий Святой Мастер низкого уровня никогда не сможет добиться.
  Через некоторое время Цзянь Чен убрал руки и остановил поток Светлой Святой Силы. Почувствовав комфортный пузырь Светлой Святой Силы, Чангуань Ху изменился в лице, и оно начало возвращать свой изначальный здоровый цвет. Даже раны вокруг его конечностей зажили. Цзянь Чен за короткий промежуток времени достиг того, чего не мог совершить ни один из других Сияющих Святых Мастеров.
  Чангуань Ху не мог говорить из-за шока, в котором он пребывал. Он лишь смотрел на Цзянь Чена в тишине.
  Цзянь Чен уселся обратно и увидел выражение лица его брата. Его выражение стало выглядеть слегка удовлетворенным.
  - Старший брат, ты мог этого не знать, но твой четвертый брат не только боец, но и Сияющий Святой Мастер. Я сейчас лишь являюсь Сияющим Святым Мастером 6 класса, но мне осталось несколько шагов до 7 класса. Дай мне немного времени, и я вылечу твое тело.
  Лицо Чангуань Ху мгновенно просияло, а сам он прослезился. Его голос начал дрожать.
  - Четвертый брат... твои слова... правда? Ты действительно Сияющий Святой Мастер 6 класса?
  В этот момент, у Чангуань Ху появилась воля к жизни.
  Цзянь Чен слабо улыбнулся.
  - Старший брат, ты разве не чувствуешь этого? Светлая Святая Сила, которую я могу контролировать, намного сильнее, чем у тех Сияющих Святых Мастеров, которые лечили тебя до этого. Тебе больше не нужно волноваться, через некоторое время я восстановлю твои конечности и снова сделаю тебя нормальным. Ты должен мне пообещать, что будешь жить, пока этот день не придет.
  Чангуань Ху не мог найти слов, чтобы описать чувства в своем сердце. Он избавился от желания умереть, а его надежда загорелась вновь.
  - Четвертый брат, не волнуйся, я буду ждать тебя. Твой старший брат продолжит жить.
  Заметив, как тень смерти уходит от его старшего брата, Цзянь Чен радостно улыбнулся и позвал людей за дверью.
  Чангуань Ба и Лин Лун вошли внутрь и обнаружили Чангуань Ху, лежащего на кровати в приподнятом расположении духа. Вся его депрессия была смыта прочь, и от нее не осталось и следа. Это изменение шокировало всех; что мог сказать Цзянь Чен, чтобы произвести такой эффект?
  Би Юньтянь посмотрела на своего ребенка любящим взглядом, уже догадавшись о произошедшем.
  - А"Ху, ты в порядке?
  Лин Лун заметила изменение на лице своего сына и спросила с беспокойством.
  Заметив болезненное лицо матери, Чангуань Ху пустил слезу.
  - Мама, не волнуйся больше, твой ребенок в порядке и будет жить дальше.
  У Лин Лун будто огромный булыжник с плеч свалился. Она легка на кровать и заплакала.
  В этот момент, группа из тысячи человек вошла в Город Знаний. Многие из них несли яркий желтый флаг, которые развевался на ветру. На этих флагах были написаны слова: "Секта Хуа Юн".
  Сейчас война закончилась, и все основные силы, принимавшие участие в войне, возвращались домой. Секта Хуа Юн возвращалась из южной крепости и проходила сквозь Город Знаний, направляясь в монастырь своей секты. Группу вел мужчина средних лет, который являлся нынешним патриархом секты - Чен Фей, и он так же являлся отцом Чен Минщиана.
  И тут фигура в черной одежде выбежала перед группой секты Хуа Юн и была остановлена двумя наездниками на магических зверях спереди группы.
  Патриарх мгновенно узнал этого человека и сказал:
  - Пропустите его.
  Мужчины средних лет мгновенно разошлись и пропустили фигуру в черном. Подбежав к патриарху, он начал нашептывать ему что-то.
  Внезапно глаза Чен Фея мерзко сверкнули, и он рявкнул:
  - Чангуань Сантянь вернулся домой? Это правда?
  - Чистейшая правда! - Ответила фигура.
  Глаза Чен Фея ярко засияли, и он махнул рукой.
  - Вперед, двигаемся в сторону особняка Чангуань!
  Секта Хуа Юнь мгновенно изменила направление и пошла в сторону клана Чангуань.
  
  
   
  Глава 439: Секта Хуа Юн у ворот
  
  В Особняке Чангуань.
  Цзянь Чен и остальные все еще в комнате Чангуань Ху и разговаривали друг с другом, когда вдруг снаружи послышался голос:
  - Лидер клана, для вас срочное сообщение!
  Чангуань Ба подал сигнал служанке открыть дверь. После открытия двери внутрь вбежал человек в панике.
  - Лидер клана, секта Хуа Юн приближается к нашему Особняку Чангуань!
  Лицо Чангуань Ба мгновенно потеряло свой цвет, и он махнул слуге рукой, нахмурившись.
  - Если информация о возвращении Сян дзи просочилось наружу, то это значит, что они все еще не забыли старые обиды.
  Все кроме Цзянь Чена побледнели, в особенности Би Юньтянь. Быстро схватив руку Цзянь Чена, она начала сильно волноваться за него. Они были разделены столько лет, и Би Юньтянь не хотела, чтобы Цзянь Чен вновь стал скитальцем.
  Цзянь Чен угадал мысли матери и почувствовал болезненный укол в сердце.
  - Мама, не волнуйся, твой ребенок не повторит действия прошлого.
  - Супруг, быстро позови Чан Бая! Мы слышали, что Чан Бай смог совершить у северной крепости. У секты Хуа Юн всего два эксперта, так что я уверена, что они не будут действовать поспешно. - Произнесла Юй Фэнъянь с тревогой.
  Чангуань Ба покачал головой.
  - Чан Бай и остальные Небесные Святые Мастера сейчас в императорском дворце вместе с императорскими советниками Королевства Цинхуан. Это их шанс улучшить отношения с более могущественным королевством, кто согласится упустить такой шанс? Я думаю, что Чан Бая не будет некоторое время.
  - Тогда что нам делать? Чан бай наш единственный Небесный Святой Мастер. Если его нету рядом, то как мы разберемся с сектой Хуа Юн? Сейчас они в Городе Знаний, и очень скоро они придут сюда. - Произнесла Юй Фэнъянь с беспокойством.
  Цзянь Чен не был ее ребенком, но она все равно волновалась за него.
  - Вторая тетя, не беспокойтесь, я лично разберусь с сектой Хуа Юн. - Ответил Цзянь Чен.
  - Глупый ребенок, не говори таких слов. Секта Хуа Юн слишком сильна для тебя одного.
  Би Юньтянь держала Цзянь Чена в своих руках, опасаясь, что он снова уйдет.
  - Мама, я не боюсь секты Хуа Юн.
  Пребывание дома подарило сердцу Цзянь Чена тепло, и он снова смог почувствовать себя ребенком, практически забыв о проблемах снаружи.
  Чангуань Ба произнес:
  - Сян дзи, не волнуйся, у нашего клана Чангуань есть драгоценный секрет, который увеличил нашу силу. Хоть мы потеряли много людей на войне, но секта Хуа Юн потеряла столько же. Вместе с боевым навыком Чан Бая наша сила не сильно отличается от секты Хуа Юн. Ты оставайся здесь и предоставь мне разобраться с ними.
  - Хмпф, секта Хуа Юн является сектой номер 1 в нашем Королевстве Гесун и обладает силой, против которой боится пойти даже императорская семья. Сянтянь отрубил руку единственного сына их патриарха, а этого секта Хуа Юн не забудет. Если мы не выведем Чангуань Сянтяня, то наш клан будет в опасности. У нас нет здесь преимуществ, так что пусть Сянтянь уходит. Он не должен вовлекать в свои проблемы весь клан, из-за чего многие погибнут. - Произнесла Бай Юйшуан с недовольным взглядом.
  - Как мы можем допустить такое? Сянтянь уже достаточно пробыл во внешнем мире и пострадал так сильно, что этого хватит на 9 жизней. Он только вернулся, и мы не можем снова отправить его в жестокий мир. - Заговорила Юй Фэнъянь.
  Бай Юйшуан фыркнула и посмотрела на нее уверенным взглядом.
  - Раскрой глаза и посмотри на того, кто стоит рядом с тобой. Он все еще жив и здоров, разве нет? Неважно, что он пережил снаружи, однако же, он все еще жив и смог справиться с опасностями, которые встретились ему на пути. Если он останется здесь, то весь клан будет в опасности. Вторая сестра, я знаю, что ты волнуешься за Сянтяня, но я забочусь обо всем клане.
  - Всем заткнуться! - Прогремел Чангуань Ба, ошарашив всех.
  Он тяжелым взглядом посмотрел на Бай Юйшуан, не скрывая злости.
  - Никому не произносить ни звука, я уже принял решение. Секта Хуа Юн может быть сильна, но наш клан Чангуань не так просто запугать. Сян дзи, оставайся здесь и не выходи, я вызову людей, и мы посмотрим, насколько безумна секта Хуа Юн. Клан Чангуань больше не будет бояться ее.
  Встряхнув своими рукавами, Чангуань Ба ушел.
  Клан Чангуань быстро встал на уши, когда все услышали новости. Напуганные слуги и служанки бегали и звали всех солдат.
  Бай Юйшуан злобно глядела на Цзянь Чена.
  - Ты действительно дурной знак для нашего клана Чангуань. С самого твоего рождения ты причинял неприятности, а сейчас наш клан превратится в руины из-за тебя.
  Юй Фэнъянь и Би Юньтянь обе разозлились из-за ее слов.
  Даже Чангуань Ху повернул голову и ледяным взглядом омыл Бай Юйшуан.
  - Третья тетя, как вы можете такое говорить четвертому брату? Это была вина Чен Минщиана, а не четвертого брата. Он отомстил за меня, так что и винить надо тоже меня.
  - Третья сестра, А"Ху прав, Сянтяня нельзя винить за прошлое. Он смог отрубить руку Великому Святому, будучи начальным Святым, а такую силу нечасто увидишь в Королевстве Гесун. Мы должны радоваться его умениям, а не злиться. - Произнесла Лин Лун.
  В прошлом она относилась нейтрально к Цзянь Чену, но сейчас он спас ее сына, так что она была особенно благодарна ему.
  Когда три сестры выступили на стороне Цзянь Чена, Бай Юйшуан знала, что продолжать спор было бессмысленно. Фыркнув напоследок, она удалилась.
  Лин Лун подошла к Цзянь Чену и взяла его за руку.
  - Сянтянь, не обижайся на слова третьей тети, о проблеме с сектой Хуа Юн не стоит волноваться. Пока Чан Бай здесь, они не посмеют вести себя самонадеянно. Однако Чан Бай действительно скрытный человек, я не имела ни малейшего понятия о его силе. Если бы не новости с северной крепости, то мы бы никогда не узнали об этом. Если бы правда раскрылась раньше, то мы бы не позволили тебе убежать из клана. Эти годы были для тебя тяжелыми. - Произнесла Лин Лун извиняющимся тоном.
  Цзянь Чен улыбнулся.
  - Старшая тетя, не волнуйтесь, Сянтяня нельзя просто так запугать. Третья тетя вскоре пожалеет о своих словах.
  - Мама, ты недооцениваешь четвертого брата, он гений из гениев. Как старший брат, я намного ниже него по силе.
  Чангуань Ху улыбнулся, а в своем сердце он действительно радовался, потому что знал, что его брат являлся Сияющим Святым Мастером 6 класса. Никто в Королевстве Гесун никогда раньше не слышал о таком, и подобные люди были редки на континенте.
  Заметив выражение лица ее ребенка, Лин Лун почувствовала радость. Она знала, что Цзянь Чен каким-то образом смог развеять отчаяние Чангуань Ху и заставил его снова возжелать жизни. Ее благодарность Цзянь Чену была несоизмерима.
  ......
  В это время внутри императорского дворца Королевства Гесун пять императорских советников Королевства Цинхуан собрались за обеденным столом. Всего там было больше 10 людей. Кроме императора там имелись все Небесные Святые Мастера королевства. Это было собрание, до которого не допускались обычные люди, и даже принц не был исключением.
  На банкете все эксперты Королевства Гесун выпивали за здоровье пятерых императорских советников и относились к ним с уважением, пытаясь подружиться с ними.
  Хоть все они находились на одном уровне силы, но их статусы сильно отличались, ровно как и боевая мощь. Эти люди являлись широко известными фигурами, которые с легкостью могли сражаться против людей на одном с ними уровне. Их силы было даже достаточно, чтобы победить человека на ранг выше них. Вместе с боевыми навыками Небесного Яруса, которые имел каждый из них, их боевая мощь находилась на совершенно ином уровне, что отчетливо выделяло их среди остальных.
  - Уважаемый императорские советники, я благодарю Королевство Цинхуан за помощь. Если Королевству Цинхуан что-то понадобится от наших земель, то мы с готовностью предоставим вам. Хоть наше королевство слабое, но мы будем работать подобно волу. - Произнес император.
  Пять императорских советников уважительно улыбнулись, но никто из них не знал, какие связи имел Имперский Протектор с Королевством Гесун. Они не знали, с какой из сил он был в дружелюбных отношениях, так что они не смели никого здесь оскорблять. Если они обидят друзей Цзянь Чена, то пострадают из-за этого. Все пятеро последовали за Цзянь Ченом с целью улучшить их взаимоотношения, и никто не собирался упустить этот шанс.
  В этот момент, директор Академии Каргат заговорил:
  - Уважаемые императорские советники, я хочу задать один вопрос. Когда я был у северной крепости, то услышал, что из вашего выдающегося королевства пришел Имперский Протектор с целью защитить нас. Могу я спросить, кто эта уважаемая личность, и могут ли императорские советники поведать, как он узнал о Королевстве Гесун?
  
   
  Глава 440: Сила клана Чангуань
  
  Услышав его вопрос, все за столом мгновенно посмотрели на собравшихся императорских советников Королевства Цинхуан. Кафир задал вопрос, который был у всех на уме. Каждый из них знал, что у императорских советников Королевства Цинхуан не должно было быть связей с Королевством Гесун.
  Пятеро советников переглянулись, будто молча сказали что-то. Все они были высокопоставленными людьми, так что, если бы обычные человек спрашивал про их Имперского Протектора, то они были бы недовольны. Ранее они не смели проявлять неуважение к любой из групп перед ними из-за боязни оскорбить тех, с кем дружит Имперский Протектор. Однако сейчас у них был шанс узнать больше об их Имперском Протекторе.
  Пятеро императорских советников некоторое время молчали, а затем Сяо Тянь заговорил:
  - Нашего Имперского Протектора зовут Цзянь Чен, вы узнаете это имя?
  Услыхав это имя, все вокруг оказались в замешательстве, они никогда не слышали это имя.
  Наблюдая за реакцией остальных, советники тоже почувствовали смятение. Они своими собственными глазами видели, что никто не знал это имя. Из-за этого им стало любопытно, была ли действительно связь между Королевством Гесун и их Имперским Протектором?
  В очередном роскошном зале стоял шум, и многие бронированные солдаты ели с радостью и смехом. Там сидели не только высокопоставленные командиры, но и представители основных сил королевства. Даже двое сыновей императора сидели там и произносили тосты.
  Среди них самой известной фигурой был парень в белых одеждах. Он выглядел примерно лет на 27, и хоть он не являлся частью императорской семьи, но каждый человек поднимал за него тосты. Даже принцы разговаривали с ним без высокомерия. Если бы такую картину увидел человек, не знающий их, то принял бы этих троих за хороших друзей.
  Этим парнем был Мин Дон, он изначально находился рядом с кланом Чангуань у западной крепости и собирался пойти назад вместе с кланом Чангуань после окончания войны, но по просьбе императора он пришел поучаствовать в этом пире.
  "Цзянь Чен, прошло уже полгода, с тех пор как ты должен был покинуть Святую Землю. Завтра я отправлюсь в клан Чангуань и буду ждать твоего возвращения. Я не сомневаюсь в том, что мы с тобой скоро встретимся, а затем мы отправимся в путешествие и повергнем наших врагов!" - Подумал Мин Дон и вспомнил дни, когда они с Цзянь Ченом были вместе.
  Мин Дон не только чувствовал братский дух товарищества вместе с Цзянь Ченом, но и был в долгу перед ним. Если бы Цзянь Чен тогда не спас ему жизнь, то он бы не обладал сейчас такой силой и поддержкой.
  Если бы он не встретил Цзянь Чена, то не смог бы отправиться с ним в Город Наемников и встретить дядю Тяня. Если бы он не встретил дядю Тяня, то не смог бы пройти по дороге к небесам.
  Когда пир закончился, Мин Дон был приглашен остаться в императорском дворце на ночь. Как только императорские советники обнаружили, что между Королевством Гесун и Цзянь Ченом не было никакой связи, они потеряли интерес и отказались остаться во дворце после пира.
  Когда советники ушли, эксперты Королевства Гесун тоже разошлись по домам.
  Сяо Тянь и остальные четверо шли по улицам прочь от дворца, а затем Цин Сяофань произнес:
  - Что нам делать дальше, где мы найдем Имперского Протектора?
  - В Городе Знаний! Прежде чем уйти, он сказал, что будет оставаться некоторое время в Городе Знаний, давайте отправимся туда. - Ответил Сяо Тянь.
  - Так будет лучше, однако у меня есть предложение. Раз уж нам нечасто доводится сделать это, то почему бы нам не пойти пешком? Война окончилась, так что с Имперским Протектором вряд ли что-то случится, давайте не будем торопиться. - Произнес Тянь Ло.
  Когда все согласились, один из них сказал:
  - Угу, Тянь Ло хорошо придумал, раз уж мы не спешим, то давайте осмотрим родной дом Имперского Протектора. Он здесь вырос, так что нам стоит принять во внимание окружающую обстановку, благодаря которой появился такой гений.
  ......
  Город Знаний, клан Чангуань.
  Секта Хуа Юн уже собралась снаружи ворот клана Чангуань. За воротами же собралось несколько сотен солдат, готовых к бою.
  Лидер клана Чангуань спокойно стоял перед толпой из секты Хуа Юн, а позади него находились старейшины, ледяными взглядами смотрящие на врага.
  Перед ними стоял патриарх секты Хуа Юн, а позади него тоже имелся десяток человек. Все они являлись Земными Святыми Мастерами, но шрамы на их лицах делали их еще более угрожающими.
  - Чангуань Ба, наша секта Хуа Юн не желает ссориться с вами, но Чангуань Сянтянь отрубил руку моего ребенка, а это я не могу простить. Если вы не отдадите его нам, то мы будем вынуждены сами сделать это. - Произнес Чен Фей, холодно глядя на Чангуань Ба.
  Чангуань Ба фыркнул:
  - Чен Фей, тот момент давно канул в прошлое. Очевидно, что твой сын нанес тяжелые раны моему собственному сыну А"Ху. То, что произошло после этого, является виной твоего сына. Если хочешь винить кого-то, то вини своего собственного ребенка за недостаток силы. Начальный Святой отрубил руку Великому Святому.
  Сечас сила клана Чангуань была выше, чем раньше, так что Чангуань Ба не боялся секты Хуа Юн. Он свободно говорил то, что было у него на уме.
  Лицо Чен Фея помрачнело, и он ответил Чангуань Ба:
  - Чангуань Ба, ты хочешь объявить войну нашей секте Хуа Юн?
  - Хоть нашего патриарха здесь нет, но наш клан Чангуань не так просто запугать. Если вы вынудите нас, то мы будем сражаться с вами. Посмотрим, чья сила выше - вашей секты Хуа Юн или моего клана Чангуань.
  - Наш патриарх действительно пропал, но не смейте задирать клан Чангуань. Мы сохраним силу, оставленную нашим патриархом, и исправим ошибки, которые совершили в те годы. - Произнес еще один старейшина.
  Лицо Чен Фея стало еще мрачнее.
  - Вы понимаете последствия оскорбления нашей секты Хуа Юн? Из-за одного человека весь ваш клан падет, вы действительно хотите этого?
  Чен Фей не желал сражаться с кланом Чангуань, так как он слышал о силе Чана Уцзи. Даже если два Небесных Святых Мастера секты Хуа Юн объединятся, будет неясен исход боя.
  - Хмпф, даже если наш клан Чангуань падет и станет мелким кланом, секту Хуа Юн постигнет та же участь. - Холодно рассмеялся Чангуань Ба.
  Две стороны оставались недвижны некоторое мгновение, потому что их силы были практически одинаковыми. Если начнется сражение, то обе стороны потеряют людей и силы.
  После четырех часов застоя внезапно появилась энергия, пришедшая из-за горизонта. Маленькая точка приблизилась к клану Чангуань, а затем медленно опустилась с неба перед сектой Хуа Юн.
  Это был старец с ярко-красной мантией и белыми волосами, подчеркивающими его лицо пожилого человека.
  Заметив старца в красной мантии, патриарх секты Хуа Юн мгновенно обрадовался.
  - Ма... мастер, вы прорвались?
  Старец кивнул и слабо улыбнулся.
  - Небеса не оставили меня, я бы никогда не подумал, что в последний момент внезапно овладею концепцией тайн мира и совершу прорыв на уровень Небесного Святого Мастера.
  
   
  Глава 441:Возвращение Чан Ба
  - Мастер, наконец-то вы прорвались, это восхитительно!
  Лицо Чен Фея просияло от радости и волнения. Его мастер каким-то образом смог стать Небесным Святым Мастером в самый решающий момент, а это означало, что секта Хуа Юн теперь обладала тремя Небесными Святыми Мастерами. Это было больше, чем у императорского дворца, и сделало их сильнейшей группировкой в Королевстве Гесун.
  Чен Фей уже видел, как император королевства относится к секте Хуа Юн с уважением и благоговением.
  Люди, стоящие позади Чен Фея, тоже стали выглядеть крайне счастливыми, и смотрели на старца с уважением.
  С другой стороны, все из клана Чангуань помрачнели. Они совершенно не желали, чтобы у секты Хуа Юн появился третий Небесный Святой Мастер.
  - Сайя, не ожидал, что вместо того чтобы умереть ты совершишь прорыв. - Произнес один из старейшин клана Чангуань.
  Сайя был мастером Чен Фея и был старше 400 лет. Так как он обладал талантом обычного человека, то ему потребовалось очень долгое время, чтобы добраться до 6 цикла Земного Святого Мастера. Он застрял на последнем шаге в течение десятков лет, не в силах познать мировую энергию. До окончания его жизненного цикла оставалось совсем недолго, так что никто не ожидал, что он в последний момент прорвется на уровень Небесного Святого Мастера.
  Сайя громко рассмеялся.
  - Небеса не оставили меня, Чангуань Юнькан. Я не думал, что ты застрянешь здесь. Если ты не поторопишься и не постараешься, то у тебя не останется шансов.
  - Хмпф! - Ответил старец, но ничего больше не сказал.
  - Мастер, вы пришли как раз вовремя, моему сыну отрубил руку один из членов клана Чангуань, но ради его защиты весь клан решил сделать нас врагами. Я надеюсь, что мастер поможет решить проблему и отомстить за моего сына. - Обратился Чен Фей к Сайе.
  Смогут ли они отомстить или нет - все зависело от его мастера.
  Сайя кивнул головой.
  - Я слышал про беду с Чен Минщианом, это оскорбление нашей чести. Будь спокоен, я удостоверюсь в том, что правосудие будет свершено.
  После этого Сайя взглянул на клан Чангуань.
  - Вам лучше быстро привести его, иначе вы вынудите меня действовать. Вы знаете, что последует за этим.
  Небесный Святой Мастер сильно отличался от Земного Святого Мастера. Неважно, что человек только что стал Небесным Святым Мастером, ибо Земной Святой Мастер все равно не сравнится с ним.
  Группа клана Чангуань имела каменные лица, глядя на силу перед собой. Однако Чангуань Ба не отступил назад.
  - Мы не отдадим его вам. - Произнес он вместо этого.
  Глаза Сайи похолодели на мгновение, а затем он фыркнул. Большое количество силы начало исходить из его тела и безжалостно давить на людей из клана Чангуань. Против такой силы Святые Мастера и Великие Святые Мастера побледнели. Не в состоянии даже сделать шаг назад, они начали кашлять кровью. Могущества Небесного Святого Мастера они не могли выдержать.
  Оставшиеся люди все еще стояли и являлись Земными Святыми Мастерами клана Чангуань. Каждый из них заскрипел зубами от боли, но их попытки стерпеть такую силу отбирали их энергию. Хоть Чангуань Ба был лидером клана, но он лишь имел силу Великого Святого Мастера.
  Внутри особняка Цзянь Чен яростно блеснул глазами. Хоть его тети не понимали, что происходит, но он прекрасно понимал ситуацию. Он не мог позволить Небесному Святому Мастеру из секты Хуа Юн самовольничать.
  Цзянь Чен направился к выходу с мрачным видом, но он не успел даже сделать несколько шагов, как сильная рука преградила ему путь, а затем послышался голос его матери.
  - Сян ер, куда ты уходишь? Послушай свою мать и останься здесь.
  Лицо Би Юньтянь стало еще более беспокойным. В прошлом она каждый день желала воссоединиться со своим сыном, а теперь ее желание, наконец, исполнилось. Но не прошло и 24 часов, как секта Хуа Юн пришла к их вратам, из-за чего Би Юньтянь стала снова бояться, что потеряет своего сына во второй раз.
  - Мама, я не боюсь секты Хуа Юн, пусти меня. - Ответил Цзянь Чен.
  - Ни за что!
  Би Юньтянь стояла на своем, не давая ему шанса объясниться. Обе ее руки схватили Цзянь Чена за руку, и она продолжала сокрушаться.
  - Сян ер, послушай свою мать и останься здесь. С сектой Хуа Юн разберется твой отец.
  - Мама, твой ребенок не такой слабый как раньше. Секта Хуа Юн не сможет навредить мне. - Объяснил Цзянь Чен.
  - Не говори глупостей, Сян ер. Как ты можешь быть достаточно силен, чтобы сражаться со всей сектой Хуа Юн? Слушайся свою мать и не выходи наружу. - Взмолилась Би Юньтянь со слезами на глазах.
  Заметив выражение лица своей матери, Цзянь Чен мысленно вздохнул. Его сердце не могло выдержать такого состояния матери.
  - Ладно-ладно, твой ребенок останется здесь.
  Снаружи двора Сайя ухмыльнулся, глядя на сопротивление людей из клана Чангуань.
  - Я спрошу последний раз - отдадите ли вы его нам или нет?
  - Если ты хочешь забрать кого-то из моего клана Чангуань, то наши двери никогда не будут открыты вам. Вы не сможете так легко растоптать честь нашего клана. Если собираетесь начать войну, то вперед! - Ответил Чангуань Ба.
  Хоть у секты Хуа Юн имелось 3 Небесных Святых Мастера, что считалось большой силой, но Чангуань Ба не страшился их.
  - Кажется, вам нужно познать боль, прежде чем стать послушными.
  Глаза Сайи похолодели, и он вытянул обе руки. Все огненные элементы мира начали собираться вокруг него, показывая, что он собирался атаковать.
  - Всем вперед!
  Земные Святые Мастера из клана Чангуань издали боевой клич и материализовали свое оружие. В мгновение ока, они рванули на Сайю и атаковали его с разных сторон.
  Сайя только недавно совершил прорыв Небесного Святого Мастера, так что мировая энергия все еще была ему незнакома. Огненные элементы все еще собирались вокруг него, так что он мог лишь отменить свое действия и материализовать свое собственное Святое Оружие, чтобы защититься от десятка Земных Святых Мастеров.
  Обе стороны столкнулись с огромным взрывом энергии, повредив двор клана Чангуань. Однако Небесный Святой Мастер все равно оставался Небесным Святым Мастером. Сайя одним ударом смог с легкостью отбросить Земных Святых Мастеров.
  Но Земные Святые Мастера не остановились. Громко выкрикнув, они выпустили из своих тел большое количество силы, увеличив свою мощь в три раза. Еще раз рванув вперед, они своим оружием заблокировали пути к отступлению.
  Заметив, что группа старейшин внезапно обрела огромную силу, Сайя с удивлением воззрился на них. Став серьезным, он взмахнул своим Святым Оружием с молниеносной скоростью и принялся усердно сражаться с ними.
  Звуки сталкивающегося оружия были слышны ясно и отчетливо. После каждого удара возникала волна энергии, которая проносилась по внутреннему двору, приводя его в еще более ужасное состояние. Несмотря на тяжелую битву, десяток Земных Святых Мастеров из клана Чангуань смогли отразить атаки Небесного Святого Мастера Сайи.
  Осознав, что столкнулся с проблемой всего лишь из-за десятка Земных Святых Мастеров, Сайя почувствовал стыд, особенно когда у него за спиной стояла вся секта Хуа Юн.
  - Раз уж вы такие упрямые, то не вините меня в последствиях! - Выкрикнул он.
  Сайя немедленно начал выкладываться на полную силу и использовать взрывную мощь Небесного Святого Мастера. Ударив по оружию каждого из Земных Святых Мастеров, он сумел отбросить их назад. Старейшины отправились в полет, разбрызгивая кровь изо рта.
  В результате, все Земные Святые Мастера были ранены Сайей. Кровь текла из их ртов, и каждый, кто прежде сражался с ним на равных, был побежден.
  Лицо Чангуань Ба стало серьезнее, Небесный Святой Мастер был намного сильнее Земного Святого Мастера. Даже десяток Земных Святых Мастеров, работающих вместе, не смогли остановить его. Эти старейшины были сильнейшими Земными Святыми Мастерами, которые имелись у клана Чангуань. Если их было недостаточно, то у него больше не было иных решений проблемы.
  Сайя холодно улыбнулся, рассмотрев десять Земных Святых Мастеров. Не оборачиваясь назад, он произнес:
  - Чен Фей, позови людей, чтобы они схватили нужного человека. Если кто-то попытается остановить вас - не щадите их.
  - Да, мастер. - Обрадованно произнес патриарх, а затем скомандовал нескольким людям обыскать поместье.
  Находясь внутри комнаты Чангуань Ху, красивое лицо Цзянь Чена ужесточилось, а его глаза начали источать кровожадность. Как только он собирался вырваться из хватки матери, его лицо внезапно расслабилось.
  В этот момент, прежде чем люди из секты Хуа Юн успели войти в особняк, послышался оглушительный свист, а затем на горизонте показалась огненная фигура. Даже издалека он источал такую мощь, что мог сжечь облака в небе.
  Лицо Сайи исказилось, и он прошипел:
  - Нехорошо, Чан Уцзи вернулся!
  
  
   
  Глава 442: Сила
  
  Слова Сайи шокировали патриарха, он сильно боялся Чана Уцзи, так как он знал, что у северной крепости тот использовал боевой навык Небесного Яруса и убил двух Небесных Святых Мастеров. Для него это было шокирующим фактом.
  Мужчина в голубой мантии опустился с небес на землю и приземлился перед сектой Хуа Юн.
  - Чан Бай, наконец-то ты вернулся!
  У Чангуань Ба было радостное выражение лица, глядя на старца. Теперь Чан Бай вернулся и мог защитить клан от Сайи, а так же предотвратить произвол людей из секты Хуа Юн. Не только его ребенок будет спасен, но и честь клана.
  В самый критический момент Чан Бай внезапно вернулся и спас Чангуань Ба, а так же всех Земных Святых Мастеров, которые вздохнули с облегчением. Наконец-то появился Небесный Святой Мастер, который мог помочь им.
  Чан Уцзи мрачно посмотрел вокруг и увидел помятое состояние внутреннего двора, а затем бледных старейшин. Обратив внимание на их раны, глаза Чана Уцзи начали источать зловещую ауру.
  - Лидер, что здесь произошло?
  Выйдя вперед, тот ответил:
  - Чан Бай, вчера Сянтянь внезапно вернулся домой, а секта Хуа Юн каким-то образом узнала об этих новостях и пришла схватить его.
  - Что? Четвертый Мастер вернулся домой?
  Лицо Чан Бая стало шокированным, ибо он не слышал о Цзянь Чене в течение нескольких лет после его ухода. В какой-то момент Чан Бай даже начал сомневаться, что он вернется домой. И он уж никак не ожидал, что спустя столько времени его четвертый мастер так внезапно вернется.
  Чангуань Ба кивнул головой со слабой улыбкой.
  - Сян дзи появился из ниоткуда и оказался живым и здоровым.
  - Он вернулся - это самое важное!
  Лицо Чан Бая просияло от счастья, ибо Цзянь Чен обладал многообещающим талантом, и Чан Бай ожидал от него в будущем больших свершений. Он даже присматривал за ним, когда тот был еще маленьким, так что его чувства к нему были весьма глубокими.
  Чан Уцзи подавил радость в сердце и зыркнул в сторону секты Хуа Юн, а затем свирепо прогремел:
  - Хоть моего мастера нет здесь, но наш клан Чангуань не так просто запугать. Секта Хуа Юн, прочь с глаз моих!
  С этими словами, Чан Бай схватил руками воздух и собрал вокруг себя мировую энергию с огромной скоростью. Затем он сделал выпад вперед, и эта энергия полетела в сторону секты Хуа Юн.
  Против такой волны люди из секты не смогли выстоять. Каждый из них полетел в небо и шмякнулся снаружи двора, но несколько Земных Святых Мастеров смогли устоять на ногах.
  Даже Небесный Святой Мастер Сайя с трудом мог сопротивляться. Обе его ноги оставили две борозды в земле.
  Чан Бай контролировал мировую энергию с большой эффективностью, и был невероятно силен. Окружающая местность не была повреждена, потому что он пребывал на уровне Небесного Святого Мастера долгие годы, намного превосходя Сайю в силе.
  Осознав, что он не может сопротивляться подобной атаке Чана Уцзи, Сайя помрачнел, а в его сердце закрался страх.
  Чан Уцзи являлся скрытным человеком и не числился среди десятка лучших экспертов Королевства Гесун. Лишь люди из клана Чангуань знали, что Чан Бай был скрытым экспертом. Если бы не вторжение четырех королевств, то его сила никогда бы не стала известна людям вне клана.
  Чан Уцзи слегка удивленно посмотрел на Сайю.
  - Я полагаю, тебя зовут Сайя? Не думал, что ты станешь Небесным Святым Мастером, однако ты тронул мой клан Чангуань, так что не жалуйся. Никто не смеет так просто раздавить честь моего клана Чангуань.
  С этими словами, правая рука Чан Бая сжала воздух и превратила мировую энергию вокруг него в огонь - сильнейший из 6-ти элементов в плане грубой силы.
  Чан Уцзи невероятно быстро собирал вокруг себя элементы огня, и в мгновение ока сформировал огромный меч, которым выстрелил в Сайю.
  Побледнев, Сайя знал, что не будет достойным противником для Чан Бая. Он без колебаний материализовал свое Святое Оружие и атаковал огненный меч.
  *Бабах*
  Огромная волна энергии вырвалась наружу после столкновения, покрыв всю местность. В это же время можно было заметить, что слабый красный свет защищал весь клан Чангуань, даже станы поместья были защищены от ударной волны.
  Сайя сплюнул кровью и быстро отшатнулся. Хоть он и был Небесным Святым Мастером, но разница между ними была слишком велика, если он не мог выдержать даже одного удара.
  Ученики секты Хуа Юн тоже попали под воздействие энергетической волны. Когда огненная волна охватила их, несколько людей потеряли свои жизни, а многие другие едва успели спастись. Однако они оказались в ужасном состоянии, а их одежда практически вся сгорела.
  За одно мгновение побеждающая секта Хуа Юн погрузилась в панику из-за появления Чан Бая. Благодаря его силе вся секта погрузилась в тишину, а на их лицах пребывали мрачные выражения.
  Внезапно две мощные волны силы появились издалека. Они быстро приблизились к ним и опустились перед особняком Чангуань.
  Эти двое мужчин выглядели как семидесятилетние старики в белых мантиях и с яркими глазами, однако их лица были искажены злостью.
  Как только патриарх секты Хуа Юн завидел двух стариков, то мгновенно упал на колени перед ними.
  - Я отдаю дань уважения великим старейшинам!
  Вся группа учеников секты мгновенно последовала его примеру, поприветствовав старейшин. Их голоса звучали крайне уважительно.
  Двое великих старейшин посмотрели вперед, а затем произнесли:
  - Чен Фей, что тут происходит?
  Патриарх объяснил им всю историю, и после этого старейшины замолкли на мгновение. В прошлом секта Хуа Юн не допустила бы такого отношения со стороны клана Чангуань и давно бы избила их до смерти. Однако сейчас сила Чан Бая была обнаружена после событий у северной крепости, так что двое старейшин тайно боялись его и не смели недооценивать клан Чангуань. Обычный человек бы не смог убить двух Небесных Святых Мастеров, а Чан Уцзи даже обладал боевым навыком Небесного Яруса, который сильно надавил на двух великих старейшин.
  Один из старейшин уставшим взглядом посмотрел на Чан Бая.
  - Чан Уцзи, одним движением ты убил десятки людей из моей секты Хуа Юн, ты ведешь себя слишком свирепо.
  Чан Уцзи фыркнул.
  - Ваша секта Хуа Юн устроила беспредел внутри моего клана Чангуань и ранила десяток сильнейших людей. Каким образом должен быть отплачен подобный долг?
  Чан Бай сделал шаг вперед с высоко поднятой головой, готовый у бою.
  Двое великих старейшин из секты Хуа Юн опешили на мгновение, но не стали уступать ему. Один из них мгновенно ответил:
  - Я слышал о случившемся в прошлом. Вина лежит на Чангуань Сянтяне, который отрубил руку сына патриарха. Если мы рассмотрим причину внимательнее, то это была вина клана Чангуань. Наша секта Хуа Юн лишь хочет справедливости.
  - Вы шутите надо мной?! Эта ситуация уже была расследована, и всему виной был ваш Чен Минщиан, который спровоцировал нашего четвертого мастера. Если хотите кого-то винить в произошедшем, то вините его. Начальный Святой смог отрубить руку Великому Святому среднего уровня, это слишком смешно. - Ответил Чан Уцзи.
  
   
  Глава 443: Раскрытие силы
  
  Слова Чан Бая были чрезвычайно тяжелыми для двух великих старейшин, он практически назвал сына патриарха бесполезным.
  - Чан Уцзи, мы запомним сегодняшние события! Уходим! - Произнес один из великих старейшин и повел группу прочь от особняка Чангуань.
  Клан Чангуань сегодня был не таким, как в прошлом, благодаря Чан Баю. Его было достаточно, чтобы двое великих старейшин сдались. Даже если они все вместе сразятся с ним, то не смогут победить, потому что они боялись его боевого навыка Небесного Яруса.
  Несмотря на то, что секта Хуа Юн имела нового Небесного Святого Мастера, но он только недавно перешел на этот уровень. Использовать его против нескольких Земных Святых Мастеров было нормальным, но он не мог противостоять опытному Небесному Святому Мастеру. Разница между Небесным Святым Мастером 1 цикла и Чан Баем была слишком большой.
  Чан Уцзи больше не стал позорить секту Хуа Юн. Клан Чангуань теперь стоял на одной ступени с сектой Хуа Юн. Если кто-то из них захочет сражаться, то обе стороны сильно пострадают, а этого никто не желал.
  - Сид, пусть слуги приберутся тут. - Обратился Чан Уцзи к одному из стариков.
  - Будет сделано!
  Старец по имени Сид уважительно ответил и направился внутрь. Он был одним из двух управляющих в клане Чангуань. Чан Уцзи был главным управляющим, а Сид был второстепенным управляющим, который помогал Чан Баю.
  Глядя на остальных старейшин, Чан Уцзи добавил:
  - Дорогие старейшины, идите и вылечите свои раны.
  Обменявшись парой слов с Чан Баем, старейшины ушли, а сотни солдат тоже разошлись. В мгновение ока, все поместье стало тихим, и лишь разбросанные части двора напоминали о недавней битве.
  Когда все ушли, Чан Уцзи вздохнул и улыбнулся.
  - Я не думал, что четвертый мастер так внезапно вернется. Это событие надо отпраздновать. Лидер, отведите меня к четвертому мастеру. Я хочу посмотреть, насколько сильным он стал после стольких лет.
  Чангуань Ба рассмеялся.
  - Сян дзи сейчас в комнате Чангуань Ху, пошли со мной, Чан Бай.
  После этого Чангуань Ба и Чан Бай направились в комнату Чангуань Ху, где три женщины стояли возле Цзянь Чена.
  Как только Чан Бай вошел в комнату и увидел Цзянь Чена, его лицо застыло, а челюсть отпала.
  Чангуань Ба не заметил реакцию Чан Бая и утешил своих жен.
  - Секта Хуа Юн отступила, так что не волнуйтесь. Сян дзи в безопасности, а секта Хуа Юн не посмеет нас сейчас оскорблять.
  Би Юньтянь с облегчением вздохнула, а ее сердце успокоилось. Юй Фэнъянь и Лин Лун тоже облегченно вздохнули.
  - Я приветствую Чан Бая!
  Цзянь Чен сложил ладони вместе и поклонился. Заметив выражение лица Чан Бая, Цзянь Чен расплылся в дьявольской улыбке.
  Голос Цзянь Чена вывел Чан Бая из ступора, и он начал бормотать:
  - Т... ты... ты действительно... четвертый мастер?
  Заметив знакомое лицо, Чан Бай вспомнил тот момент, когда он отправился к крепости Королевства Пинъян, где он встретился с загадочным юношей, который сразился с пятью Небесными Святыми Мастерами и лично убил четырех из них. Он даже вынудил эксперта Королевства Цянъань сбежать, отрубив ему руку. Внешность этого парня была точно такой же, как этого юноши перед ним.
  Чангуань Бы услышал голос Чан Бая и повернулся к нему с удивлением. Заметив выражение лица Чан Бая, ему стало любопытно, что вызвало такую реакцию с его стороны.
  - Чан Бай, что-то не так? - С беспокойством спросил Чангуань Ба.
  Он никак не мог понять, что случилось с Чан Баем.
  Мать Цзянь Чена и его две тети тоже были в замешательстве. Чан Бай внезапно потерял свое спокойствие, что для него было совершенно непривычным. Они впервые видели подобное выражение на его лице.
  Цзянь Чен все еще ухмылялся и кивнул.
  - Чан Бай, я действительно Сянтянь. Ты не узнаешь меня?
  - Н-нет... это невозможно.
  Чан Бай все еще выглядел ошарашенным, глядя на Цзянь Чена. Загадочный парень, убивший четырех Небесных Святых Мастеров, был его четвертым мастером, Чангуань Сянтянем? В это было чрезвычайно тяжело поверить, потому что в возрасте 15 лет он был на уровне начального Святого. Прошло всего 6 лет с его ухода, так что его становление Небесным Святым Мастером было невероятным.
  - Чан Бай, о чем ты говоришь? - Вновь спросил Чангуань Ба.
  Чангуань Ба совершенно не мог понять, что происходит.
  Чан Бай глубоко вдохнул и успокоился, а затем медленно заговорил.
  - Лидер клана, вы помните тот момент, когда мы находились у северной крепости? Я сказал вам, что загадочный эксперт убил четырех Небесных Святых Мастеров из Королевства Пинъян и отрубил им головы.
  Чангуань Ба кивнул, но ничего не сказал, ожидая продолжения истории.
  Чан Бай на мгновение замолчал, а затем дрожащим голосом произнес:
  - Этот загадочный эксперт - четвертый мастер!
  - ШТО?!
  Чангуань Ба удивленно воззрился на него, ибо он не верил своим ушам.
  - Чан Бай, что ты только что сказал?
  - У Королевства Пинъян эксперт, убивший четырех Небесных Святых Мастеров, являлся четвертым мастером! - Повторил Чан Бай.
  Он произнес это медленно, позволив всем отчетливо расслышать его слова.
  Вся комната погрузилась в тишину, и все смотрели на Цзянь Чена. Даже Чангуань Ху, лежащий на кровати, воззрился на него в шоке.
  Би Юньтянь первой вышла из ступора и улыбнулась.
  - Чан Бай, ты, должно быть, ошибся. Сянтяню всего лишь 21 год, как он может быть таким сильным?
  Чангуань Ба взглянул на Цзянь Чена и дрожащим голосом спросил:
  - Сян дзи, Чан Бай говорит правду? Ты убил четырех Небесных Святых Мастеров Королевства Пинъян?
  Он с нетерпением ожидал ответа, потому что не мог поверить, что его сын был настолько силен. Однако он не мог не спросить этого, ибо Чан Бай не был человеком, который сперва говорит, а потом думает.
  Цзянь Чен кивнул.
  - Чан Бай прав, это я убил четырех Небесных Святых Мастеров из Королевства Пинъян.
  Каждый человек в комнате был поражен словами Цзянь Чена. Новости о парне в возрасте 21 лет, убившем Небесного Святого Мастера, были шокирующими.
  - Как это возможно? Сян ер, ты покинул клан Чангуань в 15 лет в качестве начального Святого. Прошло всего 6 лет, как ты смог стать таким сильным?
  Би Юньтянь была ошеломлена, а ее глаза широко раскрылись.
  - Сянтянь, каким образом ты смог убить вражеских Небесных Святых Мастеров? - Удивленно спросила Юй Фэнъянь.
  - Сян дзи, насколько сильным ты стал? Я даже не могу определить этого.
  Голос Чангуань Ба дрожал от переполнения эмоциями. Он был чрезвычайно счастлив и не мог выразить свою радость словами.
  Цзянь Чен на мгновение задумался, а потом ответил:
  - Папа, мама, по воле случая, мой путь развития сильно изменился. Я уже полностью отделился от классовой системы континента Тянь Юань. Моя сила, скорее всего, находится наравне с Небесными Святыми Мастерами, так как я уже могу контролировать мировую энергию.
  Когда дело касалось его собственной силы, Цзянь Чен не знал, как ему себя классифицировать. Он мог убивать Небесных Святых Мастеров с помощью Изначальной энергии Духов Мечей. Благодаря этому он мог не бояться даже Небесных Святых Мастеров 6 цикла. Если он потеряет Изначальную энергию, то ему будет чрезвычайно тяжело убить Небесного Святого Мастера.
  - Небесный Святой Мастер! Небесный Святой Мастер! Сян ер, ты действительно Небесный Святой Мастер? - Затараторила Би Юньтянь от радости.
  Все ее тело затряслось от ярких эмоций, ведь ее сын был Небесным Святым Мастером.
  Две тети Цзянь Чена с изумлением смотрели на него.
  - Хорошо, просто прекрасно! Ты действительно мой сын и потомок клана Чангуань! Сян дзи, твой отец невероятно гордится твоей силой, весь клан Чангуань гордится тобой!
  Чангуань Ба рассмеялся, чего еще мог желать отец, кроме как иметь такого сына?
  
  
   
  Глава 444: Унижение секты Хуа Юн (Часть 1)
  
  Чан Бай медленно выдохнул, все еще не оправившись до конца от шока.
  - Четвертый мастер действительно гений. Я многого ожидал от четвертого мастера в прошлом, но я не мог предположить, что после 6 лет он превратится в Небесного Святого Мастера. Подобный талант не увидишь даже раз в десять тысяч лет.
  - Хаха...
  Услышав похвалу Чан Бая, Чангуань Ба рассмеялся от радости, которая исходила из его сердца. Из его глаз даже полились слезы счастья.
  - Это слишком невероятно, Сянтянь Небесный Святой Мастер? Мы должны распространить эти новости немедленно. С таким гением в клане Чангуань, даже императорский дворец попытается выслужиться перед нами. - Произнесла Юй Фэнъянь.
  Цзянь Чен тут же ответил:
  - Вторая тетя, подобное не должно так легко раскрываться. Я не хочу, чтобы многие люди знали это.
  Новости о 21-летнем Небесном Святом Мастере распространятся по континенту подобно пожару. Они обязательно принесут проблемы, так что Цзянь Чен не хотел, чтобы все вокруг узнали о нем.
  - Четвертый мастер прав, мы не должны объявлять об этом публично. Давайте на время скроем этот факт, иначе основные силы континента узнают о таланте четвертого мастера, и кто знает, что они решат с ним сделать? Некоторые решат завлечь его к себе, а некоторые посчитают его потенциальной опасностью. - Серьезно произнес Чан Бай.
  Чангуань Ба понимающе кивнул и произнес:
  - Чан Бай дело говорит, секрет Сян дзи должен оставаться внутри нашего клана. Хоть он и принесет нам славу, но так же принесет проблемы ему самому.
  Би Юньтянь испугалась за своего сына, потому что больше никто так не заботился о нем, как она. Даже вторая тетя почувствовала серьезность ситуации. Невиновный человек все равно будет повинен в том, что хранит нефритовое кольцо. Все взрослые люди здесь знали, что в глазах других людей Цзянь Чен превратится в драгоценное сокровище.
  Услыхав слова Чан Бая и отца, Цзянь Чен больше не заботился об этой проблеме. Он прекрасно знал, что с его силой для него не будет опасности, пока он не столкнется со Святым Правителем. Однако даже если Святой Правитель захотел бы что-то с ним сделать, статус Имперского Протектора Королевства Цинхуан был достаточным, чтобы Королевство Цинхуан начало действовать.
  Внутри императорского дворца Королевства Гесун богато одетый император и директор Академии Каргат стояли в павильоне внутри сада.
  - Кафир, как ты думаешь, кем является Имперский Протектор Цзянь Чен? Почему он рванул из столь отдаленного королевства, чтобы помочь нам? Хоть в нашем королевстве есть плодородные земли, но этого недостаточно, чтобы возбудить интерес Королевства Цинхуан. К тому же, дистанция между нашими королевствами слишком большая.
  Император с любопытством обдумывал этот вопрос, над которым провел многие часы, но так и не нашел ответа.
  Кафир покачал головой.
  - Имя Цзянь Чена я не узнаю и тоже в замешательстве, почему Королевство Цинхуан послало помощь нашему королевству. Они пришли издалека, так что между Имперским Протектором и Королевством Гесун должна быть какая-то связь.
  Глаза императора сузились и засверкали.
  - Кафир, ты думаешь, что это связано с Патриархом Чангуань?
  Глаза Кафира тоже сверкнули, а в это время страж вбежал внутрь и упал на колени перед ними.
  - Ваше Величество, у меня срочное донесение из Города Знаний!
  Услышав про новости из Города Знаний, император скомандовал.
  - Давай их сюда.
  Страж немедленно подошел к императору и положил письмо ему в руки. Открыв его, император сперва прочел сообщение, а затем выдохнул в шоке.
  - Он все еще жив?
  Тело Кафира оцепенело, и он с удивлением произнес:
  - Патриарх Чангуань вернулся? Если это так, то вопрос с Королевством Цинхуан решен.
  Император покачал головой и передал письмо Кафиру.
  Прочитав его, Кафир удивился.
  - Чангуань Сянтянь? Я не имел ни малейшего понятия о том, что он все еще жив и даже вернулся. Он исчез бесследно, и даже клан Чангуань не мог найти его следов. Я думал, что он давно умер, но его возвращение оказалось весьма шокирующим.
  Император улыбнулся и ответил:
  - Возвращение Чангуань Сянтяня оказалось своевременным. Сейчас сила Чана Уцзи была проявлена, и если бы не события у северной крепости, мы бы никогда не узнали о его мощи. Даже секта Хуа Юн не посмеет пойти против клана Чангуань, так что Чангуань Сянтянь теперь в безопасности.
  Кафир кивнул и вспомнил события в Академии Каргат, когда мировая энергия летала вокруг Цзянь Чена с огромной силой во время его становления Святым.
  - Чангуань Сянтянь был необычным гением, дать ему время, и он преодолеет все границы.
  Одна из служанок выбежала вперед и поклонилась.
  - Ваше Величество, эмиссары Королевства Синего Ветра, Королевства Андреас, Королевства Затаившегося Дракона и Королевства Пинъян все собрались внутри императорского дворца и ожидают, когда их примут.
  - Я понял, можешь идти. - Махнул рукой император.
  - Да, Ваше Величество.
  Служанка ушла обратно во дворец.
  - Могущество Королевства Цинхуан воистину велико. Четыре королевства были напуганы до чертиков. Кафир, я уйду первым и посмотрю, что эти эмиссары могут нам предложить в компенсацию.
  ......
  О возвращении четвертого мастера быстро узнал весь Город Знаний. Даже остальные три основных клана внутри города услышали эти новости, после чего их лидеры немедленно пришли вместе с подарками. Хоть клан Чангуань был одним из четырех сильнейших кланов Города Знаний, но каждый человек знал, что клан Чангуань был самым почитаемым в городе. Клан Чангуань был здесь еще до того момента, как Город Знаний был основан, а остальные три клана появились позже.
  Так как клан Чангуань был скрытен, то мирные жители всегда думали, что четыре клана имели равные силы.
  Чангуань Ба лично поприветствовал трех лидеров кланов, а Чан Бай отвел их в зал. Хоть Чан Бай был Небесным Святым Мастером, но он не относился к остальным с высокомерием. Он был прекрасным примером преданного управляющего и делал то, что ему говорили сделать. Перед Чангуань Ба он всегда вел себя как слуга.
  Основной причиной визита трех лидеров была надежда обручить одну из своих дочерей с четвертым мастером клана Чангуань. Когда Чангуань Ба известил их, что его четвертый ребенок уже был помолвлен с принцессой Ге Лань, они все были разочарованы. Оставшись еще ненадолго, они обменялись с ним несколькими словами и ушли.
  Этим днем Цзянь Чен вышел из особняка Чангуань на улицы города. Он направился к Шэнь Фан и Сансу, а затем забрал их из трактира, в котором они оставались, направившись обратно в клан Чангуань.
  - Мы приветствуем четвертого мастера!
  Стражи у ворот мгновенно поприветствовали Цзянь Чена и теперь все узнавали его.
  Цзянь Чен кивнул и привел Шэнь Фан с Сансом во внутренний двор. Позвав двух служанок, он отвел их к Чан Баю и попросил поселить их внутри особняка. Кроме этого, он рассказал ему о своих отношениях с ними.
  Когда Чан Бай услышал, что муж Шэнь Фан лишился жизни ради спасения Цзянь Чена, его лицо стало чрезвычайно серьезным. Он сказал, что лично позаботится о них, и доложил об этом матери Цзянь Чена.
  Когда родители Цзянь Чена узнали о его связи с этими двумя, то мгновенно бросили свои дела и бросились баловать Шэнь Фан и Санса, не заботясь о разнице в их социальных статусах.
  Таким образом, Шэнь Фан и Санс начали жить в особняке Чангуань, однако новости о смерти Кендала были скрыты от них.
  Цзянь Чен и Чан Бай медленно вышли во двор, а затем Цзянь Чен спросил его:
  - Чан Бай, существует ли метод восстановить разбитое Святое Оружие?
  Чан Бай покачал головой.
  - Мне такой способ не ведом, это касается Кен Щяо Сана?
  Цзянь Чен вздохнул.
  - Кен Щяо Сан пострадал из-за меня. Если я не решу эту проблему, то не смогу спать спокойно.
  Чан Бай задумался на мгновение.
  - Четвертый мастер, на континенте Тянь Юань есть много странных и волшебных вещей. Наши нынешние знания - всего лишь вершина айсберга. Хоть мы и не знаем о методе восстановления разбитого Святого Оружия, но это не означает, что подобное невозможно сделать.
  Цзянь Чен замолчал, если он не сможет исцелить Санса, то никогда не сможет простить себя. Санс был сыном Кендала и оказался ранен из-за Цзянь Чена.
  - Чан Бай, я покину вас на время, мне нужно решить проблему с сектой Хуа Юн. - Объявил Цзянь Чен.
  Его голос был спокойным, и в нем нельзя было различить ни нотки эмоций.
  
   
  Глава 445: Унижение секты Хуа Юн (Часть 2)
  
  - Четвертый мастер, если вы сделаете это, то ваша сила будет раскрыта. Хоть это будет момент славы для клана, но я боюсь по поводу проблем, которые могут обрушиться на вашу голову. - С беспокойством проговорил Чан Бай.
  - Чан Бай, не волнуйся об этом, я обо всем позабочусь. - Спокойно ответил Цзянь Чен.
  Заметив уверенный взгляд Цзянь Чена, Чан Бай знал, что не сможет переубедить его. Чтобы избавиться от своих тревог, он сказал:
  - Четвертый мастер, позвольте этому старику составить вам компанию.
  Покачав головой, Цзянь Чен ответил.
  - Чан Бай, я должен сам разобраться с сектой Хуа Юн. Я знаю свою силу, меня там будет достаточно.
  Чан Бай вспомнил тот момент у крепости Королевства Пинъян и улыбнулся.
  - Четвертый мастер уже стал экспертом, способным защитить себя. Если вы хотите отправиться в одиночку, то ваш старый слуга больше не будет совать свой нос в это дело.
  - Чан Бай, я оставляю на тебя своего отца и мать. Я скоро вернусь.
  Говоря о своих родителях, взгляд Цзянь Чена смягчился.
  - Четвертая госпожа и лидер клана будут успокоены мною. Четвертый мастер, возвращайтесь поскорее.
  Цзянь Чен кивнул и покрыл свое тело элементом воздуха, а затем мгновенно взлетел в небо, превратившись в голубой луч света. В мгновение ока, он исчез за облаками.
  Чан Бай с удивлением наблюдал за исчезновением Цзянь Чена.
  - Странно, на границе Королевства Пинъян я готов был поклясться, что четвертый мастер использовал элемент огня. Сейчас он использует элемент ветра. Неужели четвертый мастер может использовать оба элемента?
  Чан Бай взглянул на бескрайнее небо и вздохнул, пробормотав про себя:
  - Четвертый мастер уже превзошел все мои ожидания. Кажется, вскоре клан Чангуань присоединится к числу сильнейших кланов благодаря четвертому мастеру. Эх, кто знает, когда вернется мастер. Если бы он знал, что в клане Чангуань появился такой выдающийся ребенок, то насколько счастлив он был бы?
  После этого Чан Бай ушел на поиски Чангуань Ба и поведал ему новости. Узнав эту информация, Чангуань Ба нахмурился и с тревогой произнес:
  - Чан Бай, если Сян дзи отправится один, то будут ли у него проблемы?
  Чан Бай покачал головой.
  - Маловероятно. Когда я впервые увидел его силу, то четыре Небесных Святых Мастера Королевства Пинъян и Цянь Юнь из Королевства Цянъань были не в силах даже дотронуться до четвертого мастера. У секты Хуа Юн нет шансов.
  - Тогда кто знает, как Сян дзи решит поступить с сектой Хуа Юн. Если ты сказал правду, то он уже обладает силой, которой достаточно для уничтожения всей секты Хуа Юн. Много лет назад она вынудила его сбежать из дома, так что у него осталась глубокая обида в сердце. Думаешь, что Сян дзи поступит радикально и уничтожит секту Хуа Юн?
  Чангуань Ба с беспокойством хмурился.
  Услышав это, Чан Бай на мгновение замер, а затем оказался шокирован.
  - О, ужас! Я не подумал об этом! С силой четвертого мастера, он действительно способен уничтожить секту Хуа Юн. Наше королевство только что вышло из войны, так что нам не хватает военной силы. Мы даже потеряли трех Небесных Святых Мастеров. Если секта Хуа Юн будет уничтожена четвертым мастером, то наше королевство придет в упадок, и нам потребуется сотня лет на восстановление.
  - Ты говоришь правду, если Сян дзи убьет всех экспертов из секты Хуа Юн, то наше Королевство Гесун потеряет еще больше Небесных Святых Мастеров.
  Чангуань Ба имел на лице серьезное выражение. Восстановление королевства напрямую зависело от поддержки Небесных Святых мастеров. Они являлись символами могущества королевства, а их потеря нанесет огромный ущерб всему королевству.
  К тому же, патриарх секты Хуа Юн являлся министром Королевства Гесун. Благодаря этому его статус был чрезвычайно высоким. Если клан Чангуань уничтожит секту Хуа Юн, то это действие нельзя будет так легко простить.
  Цзянь Чен парил в тысяче метрах над землей, находясь между облаков и скрыв свое тело в них. В это раз он не взял с собой тигренка, а вместо этого покормил его ночью, из-за чего тот заснул. С его нынешней скоростью усвоения ресурсов, он проснется через два или три дня.
  Секта Хуа Юн находилась в 4000 километрах от Города Знаний и была основана на самых знаменитых горах Королевства Гесун - Горах Тиен Хуа.
  Секта Хуа Юн обладала внушительным количеством силы внутри Королевства Гесун и была сильнейшей группировкой помимо императорской семьи. Сейчас у них появился еще один Небесный Святой Мастер, так что ныне секта Хуа Юн имела неоспоримую власть в королевстве и могла контролировать даже императорскую семью.
  Секта Хуа Юн находилась в Королевстве Гесун в течение сотен лет, начиная свою историю с самого основания королевства вместе с кланом Чангуань. В то время патриарх секты Хуа Юн, патриарх клана Чангуань и первый директор Академии Каргат были названы министрами Королевства Гесун.
  Спустя четыре часа полета, Цзянь Чен прибыл к Горам Тиен Хуа, а остаток пути прошел пешком.
  Секта Хуа Юн путешествовала на лошадях и только что прибыла домой, так что все спешили отнести свои вещи обратно в монастырь. Прямо перед воротами десяток солдат стояли на страже, и были явно ответственными за ворота.
  Высоко подняв голову, Цзянь Чен зашагал к вратам секты Хуа Юн. Как только он достиг расстояния в тридцать метров, два ученика мгновенно преградили ему путь и высокомерно заговорили:
  - Кто ты такой и какова твоя цель в нашей секте Хуа Юн?
  Повышение Сайи до Небесного Святого Мастера уже распространилось по секте. Это означало, что секта Хуа Юн теперь обладала тремя Небесными Святыми Мастерами, что делало их сильнейшей группировкой внутри Королевства Гесун. С такой силой, даже обычные ученики секты чувствовали гордость и смотрели на всех свысока.
  Глаза Цзянь Чена внезапно похолодели, и он вытянул руку к небу. Вся мировая энергия начала собираться перед его ладонью, а затем он совершил выпад вперед, отправив волну энергии в сторону учеников, стоящих на страже. Как только учеников сдуло, ворота раскрылись нараспашку благодаря мировой энергии, позволив Цзянь Чену войти внутрь.
  
  Глава 446: Унижение секты Хуа Юн (Часть 3)
  
  Внезапный грохот, сопровождающийся выбитыми дверьми, напугал всех ближайших учеников. Многие из них побросали свои вещи и побежали к воротам.
  Цзянь Чен перешагнул через упавшие створки и продолжил идти вглубь секты, не собираясь останавливаться. Взмахнув обеими руками, он принялся собирать мировую энергию вокруг себя и быстро создал два огненных меча, которые полетели в ближайший зал.
  *Бабах*
  Громкое эхо прокатилось по залам, а языки пламени охватили окружающее пространство и придали угольно-черный цвет зданиям. Секта Хуа Юн использовала гранит при строительстве зданий, а он имел высокую сопротивляемость к огню. Изначально Цзянь Чен планировал уничтожить секту Хуа Юн подобно секте Янцзи, но здания из гранита вынудили его бросить эту затею.
  Подобные события ужаснули всю секту Хуа Юн. Огонь был чрезвычайно ярким и отражался красным светом по всей округе, привлекая всеобщее внимание. Ученики секты начали собираться вместе с высокопоставленными членами секты, которые перепрыгнули через крыши зданий.
  Вскоре две сотни людей в униформе собрались у ворот и окружили Цзянь Чена.
  - Юноша, кто ты такой? Ты хочешь умереть, атаковав нашу секту Хуа Юн...
  - Посметь повредить нашу секту Хуа Юн, мы этого просто так не оставим...
  200 учеников начали злобно сквернословить на Цзянь Чена, а их глаза могли стрелять огнем. Цзянь Чен выбил их ворота, нанеся пощечину всей секте Хуа Юн. Этого было достаточно для учеников, чтобы пробудить их кровожадность.
  Прямо сейчас секта Хуа Юн имела троих Небесных Святых Мастеров и являлась силой, не имеющей себе равных в Королевстве Гесун. Три Небесных Святых Мастера подарили им славу, из-за чего каждый ученик секты был горд, и они принялись смотреть на всех свысока.
  - Второй учитель прибыл, пропустите его.
  Внезапно раздался громкий голос, после чего вся группа учеников раздвинулась в стороны. Мужчина средних лет в вышитом халате гордо вышел вперед, а его глаза отражали свет подобно лезвию меча.
  - Ты кто такой и почему атакуешь нашу секту Хуа Юн? Без веской причины, даже не надейся покинуть это место сегодня, кем бы ты ни был. - Обратился к нему мужчина.
  Взгляд Цзянь Чена стал холоднее, и он ответил:
  - Секта Хуа Юн стала еще высокомернее, чем я предполагал. Для тебя неважно, кто я такой, даже если бы я был принцем королевства, вы бы все равно заперли меня здесь.
  Лицо мужчины скривилось от ярости.
  - Наглость! Избавь меня от своих речей! Я видел обоих принцев императорской семьи! Кто ты такой? Назови себя, иначе не вини нашу секту в неуважении.
  - Неуважении? Я хочу посмотреть, насколько неуважительно вы можете себя вести. Отвечайте за свои слова.
  Цзянь Чен рассмеялся, а кровожадность в его глазах стремительно выросла.
  Мужчина средних лет лишь ухмыльнулся. Внутри секты имелись три Небесных Святых Мастера, так что они стали выше в иерархии Королевства Гесун. Никто не мог сравниться с их мощью, так что они не стали считать парня перед собой кем-то важным. Взмахнув рукой, мужчина произнес:
  - Арестовать его! Если будет сопротивляться, то не сдерживайтесь!
  - Так точно!
  Мужчина определенно обладал неким авторитетом, так как каждый ученик одобрительно выкрикнул. Десяток учеников уже материализовали свое Святое Оружие и рванули в атаку.
  Цзянь Чен медленно скрестил руки на груди и встал на месте, не двигая даже мышцами. Когда ученики приблизились к нему на расстояние 10 метров, песок взметнулся в воздух, светясь голубым и фиолетовым цветом, а затем разлетелся во все стороны.
  - Ааа!
  За этим последовали болезненные вопли, а прежде великие и могучие ученики секты попадали на землю. В их телах имелось несколько дыр, и кровь полилась из их тел, окрасив их униформу в красный. Некоторые были тяжело ранены, некоторые легко отделались, а некоторые умерли на месте.
  Второй учитель мгновенно испугался, глядя на 21-ти летнего парня перед собой. Сейчас он больше не смел недооценивать его.
  - Да кто ты такой?! - Спросил он со страхом в голосе.
  - Что происходит?
  В этот момент басовитый голос раздался позади него, и патриарх секты Хуа Юн, Чен Фей, вышел вперед. Позади него была еще одна группа учеников.
  - Я приветствую патриарха!
  Мужчина немедленно поклонился патриарху и начал объяснять:
  - Патриарх, этот парень взялся неизвестно откуда и атаковал нашу секту без причины, уничтожив ворота и залы. Он так же ранил наших учеников.
  Заметив выбитые ворота, лицо Чен Фея помрачнело. У секты Хуа Юн все еще оставалась злость из-за вчерашних событий в клане Чангуань, так что они вернулись домой с чувством обиды. Сегодня кто-то устроил переполох и уничтожил врата, а это был еще один удар по чести секты Хуа Юн.
  - Кто ты такой и по какой причине ищешь проблем в моей секте Хуа Юн? - Спросил Чен Фей, грозно сверкая глазами.
  - Патриарх секты Хуа Юн, вы что, уже забыли меня после стольких лет? Вчера вы пришли к моему дому и снова попытались запугать меня.
  Ледяной взгляд Цзянь Чена впился в Чен Фея.
  Чен Фей был на мгновение ошарашен, а затем в его глазах загорелись искры.
  - Ты Чангуань Сянтянь?
  - Да, это я, патриарх Чен. Вы все еще желаете схватить меня и привести в свою секту Хуа Юн? Прямо сейчас я, Чангуань Сянтянь, сам пришел в вашу секту, но как именно вы теперь разберетесь со мной? Несколько лет назад вы вынудили меня покинуть дом, но сегодня вы заплатите по счету здесь и сейчас.
  Каждое слово Цзянь Чена несло в себе яростный гнев.
  Чен Фей с сомнением посмотрел на Цзянь Чена, а затем ему за спину.
  - Сеньор Чан Уцзи, вам стоит показать себя. - Выкрикнул он с серьезным выражением лица.
  Цзянь Чен холодно ухмыльнулся.
  - Не нужно так орать, я пришел сюда без Чан Бая.
  Чен Фей стал выглядеть обрадованным, а тревога в его сердце исчезла.
  - Чангуань Сянтянь, если бы ты остался в особняке Чангуань, то наша секта Хуа Юн, не смогла бы навредить тебе. Сейчас ты взял инициативу в свои руки и отправился к нам самостоятельно, преподнеся нам подарок.
  - Хмпф, ваш язык действительно без костей. Еще неясно, кто из нас умрет сегодня.
  Чен Фей злорадно улыбался, глядя на сломанные ворота и залы.
  - Чангуань Сянтянь, даже не надейся, что твой опыт за эти годы поможет тебе. Прошло шесть лет, и сегодня я вымещу на тебе свою ненависть за то, что ты отрубил руку моему сыну.
  Чен Фей отошел назад и скомандовал:
  - В атаку, но не убивайте его.
  Сильнейшие люди вокруг Чен Фея мгновенно достали свое оружие и рванули к Цзянь Чену, каждый из них был Земным Святым Мастером. Хоть они и являлись Земными Святыми Мастерами, но не смели недооценивать Цзянь Чена, судя по тому, что он устроил разгром в их залах и выбил их ворота. Они считали, что он должен быть, как минимум, Земным Святым Мастером, так что ученики выложились на полную.
  Глаза Цзянь Чена ярко сверкнули, а из его пальцев вылетела голубая и фиолетовая Ци Меча, выстрелив в приближающихся Земных Святых Мастеров.
  Земные Святые Мастера из секты Хуа Юн не посмели игнорировать эту атаку и взмахнули своим оружием с целью защититься от удара. Ци Меча исчезла с резким трескучим звуком, а нападавшие замерли. В следующее мгновение, они отпрянули на несколько шагов назад, прежде чем восстановить равновесие.
  Хоть голубая и фиолетовая Ци Меча была всего толщиной с палец, но энергия внутри нее была сильнее, чем мог выдержать Земной Святой Мастер.
  Каждый эксперт секты Хуа Юн был шокирован, но прежде чем они успели успокоиться, к ним полетели еще лучи голубого и фиолетового света. Несколько экспертов поспешно подняли свое оружие в защитную позицию, но трое из них опоздали. Ци Меча пронзило их между глаз и мгновенно убило. Они попадали на землю с широко раскрытыми глазами.
  Наблюдая за этой картиной, старец, наблюдавший с удовольствием, мгновенно удивился.
  - Помогите им! - Выкрикнул он.
  Оставшиеся бойцы, наблюдавшие за битвой со скрещенными руками, достали свое Святое Оружие и атаковали Цзянь Чена.
  Патриарх Чен Фей с ошеломлением глядел на Цзянь Чена.
  - Как такое возможно? Чангуань Сянтяню всего 21 год, как он мог внезапно стать таким сильным? Даже для гения среди гениев будет чудом прорыв на уровень Земного Святого Мастера. Это не та сила, которой он должен был обладать.
  
  
   
  Глава 447: Два варианта
  
  Когда шок спал, патриарх секты Хуа Юн слегка помрачнел. Чан Уцзи из клана Чангуань уже сильно надавил на секту Хуа Юн, но сейчас у них еще и появился талантливый ребенок. Эта ситуация начала беспокоить Чен Фея.
  "Чангуань Сянтяню всего 21 год, но он обладает силой Земного Святого Мастера на пике уровня, скорее всего. Если такой человек вырастет, то наша секта Хуа Юн будет раздавлена кланом Чангуань" - Подумал Чен Фей.
  Немедленно достав Нефрит Близнецов из пространственного кольца, Чен Фей разбил его и оповестил великого старейшину, находящегося внутри горы.
  Глубоко внутри сердца горы позади секты Хуа Юн собрались три Небесных Святых Мастера. Два великих старейшины передавали свои знания недавно прорвавшемуся Сайе.
  Внезапно один из старейшин достал маленький кусок нефрита и увидел, что тот раскололся надвое.
  Увидев это, остальные старцы стали серьезными. Они знали, что это означало.
  - Что-то произошло в секте Хуа Юн, оставайся здесь и продолжай обучать Сайю, а я посмотрю что случилось. - Произнес великий старейшина.
  Второй великий старейшина поднялся с кресла.
  - Я уверен, что случилось нечто серьезное, иначе Чен Фей не стал бы ломать Нефрит Близнецов. Нам стоит отправиться туда втроем.
  После этого три Небесных Святых Мастера покинули горы и полетели в сторону секты.
  Прямо перед воротами раздавались громкие звуки, и еще десяток Земных Святых Мастеров разлетелись в стороны. Они отлетали от Цзянь Чена, разбрызгивая кровь, сталкиваясь со стенами зданий и пробивая дыры в стенах.
  - Ты действительно Чангуань Сянтянь?
  Патриарх секты смотрел на Цзянь Чена с бледным лицом, не в силах признать происходящее перед собой правдой. Десятки Земных Святых Мастеров были побеждены Цзянь Ченом, из-за чего Чен Фей подумал, что это всего лишь игра его воображения. Он просто не мог поверить в происходящее и начал сомневаться в личности человека перед собой. Действительно ли это был Чангуань Сянтянь, который несколько лет назад обладал почти такой же силой, как Чен Минщиан?
  Десяток мужчин, которые были отброшены и пробили стены зданий, встали с бледными лицами. Земные Святые Мастера, стоящие рядом с Чен Феем, глядели на Цзянь Чена с удивлением. Они были так же сильно шокированы его силой, как Чен Фей.
  - Патриарх Чен, я, Чангуань Сянтянь, стою здесь сегодня. Покажите мне силу своей секты Хуа Юн. - Произнес Цзянь Чен.
  - Чангуань Сянтянь, ты варвар! Наша секта не то место, где ты можешь вести себя как дикарь. Вот придут великие старейшины, и мы увидим, сможешь ли ты двигаться столь же свободно. - Ответил Земной Святой Мастер рядом с Чен Феем.
  Как только он закончил говорить, три сильные ауры появились позади секты Хуа Юн. Три старца в белых одеждах быстро появились в поле зрения и медленно опустились рядом с сектой Хуа Юн.
  Заметив трех Небесных Святых Мастеров, каждый ученик мгновенно преклонил колени и выкрикнул:
  - Мы приветствуем великих старейшин!
  Голоса учеников были очень громкими и прокатились по горам Тиен Хуа.
  - Кто ты такой?!
  Сайя грозным взглядом воззрился на Цзянь Чена, проигнорировав учеников.
  Остальные двое великих старейшин ничего не произнесли и осмотрелись вокруг, увидев разрушенные здания. С каждой картиной разрушений их выражения становились все серьезнее. Они были Небесными Святыми Мастерами долгое время и могли понять, что энергия, используемая для подобных атак, состояла из огненного элемента. Контролировать мировую энергию могли лишь Небесные Святые Мастера.
  - Уважаемые великие старейшины и мастер, это тот, кто отрубил руку моему сыну - Чангуань Сянтянь. - Произнес патриарх, скрипнув зубами.
  Сейчас три Небесных Святых Мастера были здесь, и он больше не боялся Цзянь Чена.
  Услыхав слова Чен Фея, Небесные Святые Мастера сверкнули глазами и посмотрели на Цзянь Чена, а Сайя мгновенно потерял свое спокойствие.
  - Чангуань Сянтянь, ты посмел явиться сюда! Небеса оставили тебе путь, который ты проигнорировал, так пройдись по дороге в ад! Раз уж ты пришел сегодня в нашу секту Хуа Юн, то не надейся покинуть это место живым.
  Сайя глубоко ненавидел Цзянь Чена, потому что из-за него ему пришлось столкнуться с Чаном Уцзи, из-за которого он потерял лицо перед многочисленными учениками.
  - Молчать, Сайя! - Внезапно рявкнул один из великих старейшин.
  Сайя мгновенно замолк, потому что великие старейшины имели чрезвычайно могущественное влияние, и даже он не смел злить их.
  Один из великих старейшин посмотрел на Цзянь Чена с сомнением, а затем уточнил:
  - Ты действительно четвертый мастер клана Чангуань, Чангуань сянтянь?
  - Правильно, я Чангуань Сянтянь. - Ответил Цзянь Чен.
  После этого подтверждения двое великих старейшин переглянулись с изумлением. Затем один из них произнес:
  - Чангуань Сянтянь, ты здесь из-за вчерашних событий?
  - Это всего лишь одна из причин. Вторая причина - это ваша секта Хуа Юн, которая вынудила меня покинуть свой дом. Вчерашние события лишь пробудили старую ненависть. Сегодня я верну должок. - Ответил Цзянь Чен.
  - Чангуань Сянтянь, я слышал о ситуации в прошлом. Хоть Чен Минщиан переступил черту, но ты не должен был отрубать ему руку. Ты должен был понимать, что он был наследником секты Хуа Юн. Твои действия нельзя было простить. - Произнес один из старейшин.
  - Великий старейшина, с ним бесполезно разговаривать, проучите его, чтобы он узнал силу секты Хуа Юн!
  Чен Фей выглядел нетерпеливым. Он всегда хотел отмстить за своего сына и не мог больше ждать, получив такой шанс.
  - Тишина! - Прогремел великий старейшина, заставив Чен Фея заткнуться.
  Затем великий старейшина повернулся к Цзянь Чену и серьезно произнес:
  - Чангуань Сянтянь, как ты хочешь разрешить эту проблему?
  Цзянь Чен задумался на мгновение, а потом ответил:
  - Министр секты Хуа Юн принес большую пользу Королевству Гесун, но я не хочу просто так оставлять эту проблему. Как насчет такого: я вам предоставляю выбор. Первый вариант: я полностью уничтожу секту Хуа Юн и вычеркну ее имя из истории Королевства Гесун.
  Каждый ученик вмиг рассвирепел от таких слов, а лицо Сайи стало пепельного цвета. Оба его глаза были способны стрелять пламенем, и если бы не великие старейшины, то он бы уже пришел в действие. Даже лица великих старейшин слегка исказились.
  Цзянь Чен продолжил говорить:
  - И второй вариант: мы вчетвером сразимся, чтобы решить наши разногласия. Если вы сможете победить меня, то я забуду про этот долг и больше не буду преследовать вас. Но если вы проиграете, то я хочу, чтобы вы лично отрубили правую руку Сайи в качестве наказания за вчерашнее столкновение, а так же сместили нынешнего патриарха с его позиции.
  Наконец, Сайя не смог больше терпеть и прокричал:
  - Какое наглое запугивание! Чангуань Сянтянь, ты слишком высокомерен! За кого ты нас принимаешь?! Кто ты без Чана Уцзи?
  Патриарх секты тоже посчитал слова Цзянь Чена перегибанием палки. Даже все ученики вокруг были шокированы и посмотрели на Цзянь Чена как на идиота.
  Двое великих старейшин пришли к решению и ответили:
  - Если это то, что ты хочешь, то давай сражаться. Посмотрим, насколько силен четвертый мастер клана Чангуань! Следуй за нами!
  С этими словами, двое великих старейшин улетели далеко от секты Хуа Юн. Эта битва, скорее всего, может навредить секте Хуа Юн энергетическими волнами от ударов, если они останутся здесь.
  Цзянь Чен ничего не сказал и окутал себя элементом воздуха, а затем взлетел в воздух и понесся за двумя старейшинами.
  Увидев это, Сайя и все остальные из секты Хуа Юн были ошарашены. Челюсь Чен Фея отпала настолько, что ему в рот можно было засунуть куриное яйцо.
  - Нет, это невозможно! Как он может летать? На это способны лишь Небесные Святые Мастера! - Произнес патриарх дрожащим голосом, будто ему стало холодно.
  - Он в состоянии контролировать элемент воздуха, как такое возможно? Как он смог перейти на уровень Небесного Святого Мастера в таком юном возрасте?
  Сайя тоже был поражен, потому что он знал, насколько сложно перейти на уровень Небесного Святого Мастера. Это потребовало для него сотни лет развития, прежде чем он смог добиться результата. Но сейчас перед ним был парень, который в 21 год смог добиться того, на что ему потребовались сотни лет. Это был психологический удар, из-за которого его разум был выведен из равновесия.
  
   
  Глава 448: Битва у горы Тиен Хуа (Часть 1)
  
  Внутри императорского дворца Королевства Гесун император разговаривал с двумя людьми, сидя за столом. Перед ним был старец и юноша, оба облаченные в королевскую одежду. Они так же излучали особую ауру и обладали изящной манерой речи.
  Этими двумя людьми являлись премьер-министр и принц Королевства Небесного Орла. Как только Королевство Гесун вышло из состояния войны, их послали из Королевства Небесного Орла, и они только что прибыли в императорский дворец Королевства Гесун для разговора с императором.
  Император сейчас был очень занят, вчера днем он разговаривал с посланниками четырех королевств о двух важных вещах. Первой темой разговора была связь между Королевством Гесун и Королевством Цинхуан, а так же они хотели увидеть одного из императорских советников. Второй темой была компенсация за нанесенный ущерб.
  Императорские советники успели уйти, так что посланники четырех королевств не смогли увидеть их, однако по император намеренно допустил утечку информации о том, что императорские советники прибыли к ним по приказу Имперского Протектора Королевства Цинхуан.
  Вовлечение Имперского Протектора Королевства Цинхуан шокировало посланников и пробило их на холодный пот. Они сами были высокопоставленными членами своих королевств, так что понимали ранг Имперского Протектора.
  Они страшились Имперского Протектора Королевства Цинхуан, так что переговоры прошли гладко. Каждое из королевств согласилось передать им денег и ядер монстров. Всего Королевство Андреас, Королевство Синего Ветра и Королевство Затаившегося Дракона согласились заплатить 15 миллионов фиолетовых монет. С помощью такой большой суммы пустая казна Королевства Гесун быстро восстанавливалась.
  Королевство Пинъян дали им меньше всех денег - всего лишь миллион фиолетовых монет. Посланник Королевства Пинъян расплакался и объяснил, что загадочный эксперт ворвался в их сокровищницу и украл все ценное.
  Пять королевств продолжили разговаривать два часа, а затем император Королевства Гесун отдал приказ освободить императора Королевства Пинъян.
  Благодаря уникальной позиции императора Королевства Пинъян он не был казнен и держался в качестве пленника в тюрьме северной крепости.
  Когда переговоры завершились, император Королевства Гесун не стал отдыхать и отправился разговаривать с посланниками других королевств. Из-за этого он был очень занят, но двух посланников Королевства Небесного Орла ему пришлось поприветствовать лично, ибо Королевство Небесного Орла он не мог оскорблять.
  Премьер-министр начал разговаривать с императором, а принц молча сидел рядом.
  Манера речи премьер-министра была хитрой, потому что он пытался вызнать ситуацию между Королевством Гесун и Королевством Цинхуан. Одновременно с этим, он пытался узнать причину, по которой Королевство Цинхуан помогло Королевству Гесун в войне против 4-х других королевств.
  Император уже придумал подходящий ответ на эту тему, который поставит Королевство Гесун в самое выгодное положение, подчеркивая статус Имперского Протектора. Прямо сейчас даже он не был в курсе об отношениях между Королевством Цинхуан и Королевством Гесун, но он так же не хотел злить Королевство Небесного Орла.
  Узнав, что Королевство Гесун обладает поддержкой Имперского Протектора, премьер-министр и принц из Королевства Небесного Орла стали серьезными. Поговорив еще немного с императором, они сменили тему на задачу, данную им их императором.
  - Ваше Императорское Величество, я слышал, что принцесса Ге Лань все еще не замужем в 20 лет. Наше Королевство Небесного Орла надеется, что мы с вами станем союзниками на долгие поколения, так что мы пришли сюда ради предложения о заключении брака. Наше королевство надеется, что принцесса Ге Лань будет обручена со вторым принцем Королевства Небесного Орла. - Произнес премьер-министр с легкой улыбкой.
  Император Королевства Гесун растеряно посмотрел на них. Несколько лет назад он объявил о помолвке принцессы Ге Лань и четвертого мастера клана Чангуань в надежде, что подобный эксперт будет связан с императорской семьей, а так же потому что Кафир бесконечно восхвалял его талант. Если бы Чангуань Сянтянь умер за те годы, пока он пропадал, то свадьба была бы отменена, и тогда император бы нашел принцессе другого жениха.
  Два дня назад он услышал, что Чангуань Сянтянь вернулся домой. Раз уж все так получилось, то он не мог разорвать их помолвку. Нынешний клан Чангуань сильно отличался от прошлого. Чан Уцзи показал свою силу, благодаря чему клан Чангуань возрос в силе. Даже императорская семья не посмеет их так легко оскорбить.
  Но что самое важное, так это сомнения императора Королевства Гесун насчет причины, по которой Королевство Цинхуан помогло им. Он считал, что это было из-за клана Чангуань. Скорее всего, это было дело рук исчезнувшего предка клана Чангуань, так что император не смел недооценивать клан Чангуань.
  Задумавшись на мгновение, император ответил:
  - Премьер-министр Чэ, Юэ"ер моя единственная драгоценная дочь. Я не могу просто так решить это без ее ведома.
  - Это не проблема, вы прекрасный отец, и мы уважаем ваше решение.
  Премьер-министр не стал торопиться и улыбнулся. Даже принц Королевства Небесного Орла не показал недовольства на лице, оставаясь спокойным.
  Обменявшись еще несколькими словами, посланники Королевства Небесного Орла ушли отдыхать. Как только они ушли, император вздохнул и закрыл глаза, массируя свои виски.
  Если он объединится с Королевством Небесного Орла через брак, то это будет большой пользой для королевства. Все Королевство Гесун получит преимущество в развитии.
  - Если между Королевством Цинхуан и предком Чангуань нет связи, то что мне делать? Стоит ли мне разозлить Королевство Небесного Орла, отдав принцессу в жены Чангуань Сянтяню, или же мне придется разозлить клан Чангуань ради связей с Королевством Небесного Орла? - Пробормотал император.
  Как император, он должен был ставить благо королевства превыше всего. Хоть он обожал свою дочь, но его действия были ограничены.
  Хоть он знал, что Чангуань Сянтянь является гением, но понимал, что его развитие потребует времени. Как минимум, ему потребуется десяток лет, а как максимум - сотня лет. Так долго он ждать не мог.
  Император не был уверен, почему Королевство Цинхуан помогло им, но если это было из-за того, что кто-то в королевстве дружил с Имперским Протектором Королевства Цинхуан, то для них не было гарантии на его последующую помощь. Он должен был повести свое королевство по более ясному пути.
  На вершине гор Тиен Хуа ветра завывали подобно демонам. Недалеко от секты Хуа Юн Цзянь Чен в белой одежде парил в воздухе, а напротив него были трое мужчин.
  - Немудрено, что ты был столь высокомерен, ты оказался Небесным Святым Мастером. - Произнес Сайя с мрачным выражением и завистью.
  Цзянь Чен полностью проигнорировал его, ибо Сайя только недавно вошел на уровень Небесного Святого Мастера, так что его сила до сих пор не стабилизировалась. Небесный Святой Мастер 1 цикла не представлял для него угрозы.
  Цзянь Чен обратил внимание на двух старейшин.
  - Можете начинать, но потом не говорите, что я вас не предупреждал. Если вы не выложитесь на полную, то ваше поражение будет быстрым и жалким.
  Старейшины не были разозлены словами Цзянь Чена, но их лица слегка помрачнели. Они видели его обращение с элементами ветра, а так же поняли, что его контроль мировой энергии был сильнее, чем у них.
  Многозначительно переглянувшись, двое старейшин поняли друг друга. Они мгновенно достали свое одинаковое Святое Оружие и выстрелили двумя лучами Ци Меча в Цзянь Чена.
  Сайя тоже не отставал от них, сформировав большой меч в своих руках. Он рванул в атаку на Цзянь Чена, обладая полной уверенностью, что у Цзянь Чена нет шансов против объединенной силы двух старейшин.
  Руки Цзянь Чена схватили воздух и начали собирать вокруг себя огненные элементы. В мгновение ока, три огненных меча материализовались в воздухе и выстрелили навстречу трем противникам.
  *Бабах*
  После громкого взрыва огонь разлетелся вокруг и осветил небеса. Напряженная энергия полностью окружила облака, а затем небо прояснилось.
  Ци Меча было разрушено его атакой, а Сайя был отброшен назад. Однако слой Святой Силы защитил его тело от языков пламени.
  Тело Цзянь Чена стало размытым на мгновение, а затем он полетел в сторону Сайи с помощью элементов воздуха. Его правая ладонь раскрылась и собрала огненные элементы, сформировав большой огненный шар.
  - В подобной битве у тебя нет права участвовать, удали себя! - Холодно произнес Цзянь Чен и совершил выпад ладонью.
  Как только его ладонь приблизилась к груди Сайи, энергия из его руки вырвалась наружу. Она пробила защиту Сайи и яростно ударилась об его грудь.
  Сайя брызнул кровью изо рта и побледнел. Потеряв контроль над своим телом, он упал вниз на землю подобно воздушному змею с перерезанной веревкой.
  Он был всего лишь человеком, только что ставшим Небесным Святым Мастером. Его сила все еще находилась на самом низком уровне, и даже летать было для него непривычно. Против Цзянь Чена, обладающего огромным опытом битв против Небесных Святых Мастеров, Сайя не имел шансов.
  
  
   
  Глава 449: Битва у горы Тиен Хуа (Часть 2)
  
  Заметив повергнутого Сайю, двое великих старейшин на мгновение опешили, а затем вновь пересмотрели силы Цзянь Чена.
  "Кто бы мог подумать, что такой юноша будет обладать силой, которая не уступает моей, до чего же невероятно". - Подумали оба старика.
  Однако их руки не прекратили двигаться, и они быстро опустили свое Святое Оружие на Цзянь Чена, чтобы тот больше не навредил Сайе.
  Глаза Цзянь Чена начали светиться голубым и фиолетовым цветом, и он вырвал деревья, находящиеся внизу, а затем заставил их взорваться бурей щепок, выстреливших в двух старейшин. Старцы взглянули на это с удивлением, а затем покрыли свои тела Святой Силой.
  В этот момент Сайя, наконец, восстановил контроль над своим телом и окружил себя мировой энергией, остановив свое тело в воздухе. Его лицо помрачнело, глядя на Цзянь Чена, но его разум не мог перестать думать о словах, которые он сказал ему.
  Сайя почувствовал себя чрезвычайно униженным, потому что Цзянь Чен видел в нем лишь назойливую муху. Для человека, который только что стал одним из высокоуровневых экспертов континента, это было огромным ударом. Сайя проиграл 21-летнему мальчишке после одного удара.
  - Чангуань Сянтянь!
  Пока он парил в воздухе, лицо Сайи исказилось, и он проревел имя Чангуань Сянтяня, будто выжег его в своей памяти.
  Высоко в небе двое старейшин не смели игнорировать бесчисленный рой щепок. Святая Сила выливалась из их тел, формируя защитные слои вокруг них. Это был единственный способ сопротивляться атакам бесчисленных щепок.
  Когда те столкнулись с двумя старейшинами, их защитный слой содрогнулся на мгновение, будто готов был сломаться под напором щепок.
  Великие старейшины были шокированы, ибо эта атака оказалась куда яростнее, чем они предполагали. Они без колебаний взревели, и волна Святой Силы вырвалась из их тел, еще сильнее укрепив защиту вокруг их тел.
  Благодаря этому их барьеры укрепились, но они потребляли слишком много их энергии, так что они не смогут долго поддерживать их.
  - Продвинутый боевой навык Земного Яруса - Великолепное Пламя! - Прогремел один из старейшин.
  Огненные элементы начали формировать двухметровую сферу, которая затем выстрелила в Цзянь Чена.
  Другой старейшина воспользовался шансом сбежать от града щепок и выкрикнул:
  - Палач Пустоты!
  С этими словами, огромный меч старца испустил слепящий желтый свет и рубанул по Цзянь Чену.
  Руки Цзянь Чена развернулись, и он начал управлять щепками, формируя из них два огромных меча. Оба меча загорелись фиолетовым и голубым светом, став десять метров в длину и полметра в толщину.
  Два меча, созданные из щепок, мгновенно полетели навстречу старейшинам.
  *Бабах*
  Один меч столкнулся с огненным шаром, спровоцировав взрыв. Огненный шар разорвался и наполнил окружающую местность пламенем, окрасив все вокруг в красный цвет. Даже ближайшие облака испарялись из-за огня.
  В это же время другой меч столкнулся с мечом великого старейшины. Деревянный меч Цзянь Чена был разрушен боевым навыком старейшины, но сам старец оказался пострадавшим, так как его боевой навык был отменен до полного использования.
  - Получи моего Палача Пустоты еще раз! - Выкрикнул великий старейшина и снова использовал свой боевой навык на Цзянь Чене.
  Цзянь Чен ухмыльнулся, если бы это был боевой навык Небесного Яруса, то он бы смог навредить ему, но боевой навык Земного Яруса не возымеет на нем эффекта.
  Еще одна группа деревьев взорвалась внизу, прежде чем щепки сформировали еще один меч и выстрелили им в небо.
  Две стороны столкнулись лоб в лоб, и новый меч заблокировал Палача Пустоты старейшины.
  Когда его боевой навык оказался заблокирован второй раз, великий старейшина секты Хуа Юн на мгновение потерял свое спокойствие. Палач Пустоты был его сильнейшим боевым навыком, и если он ничего не мог сделать им, то у него не оставалось других вариантов.
  - Будь оно все проклято! Посмотрим, сколько раз ты сможешь заблокировать мои атаки, Палач Пустоты!
  Вены старейшины вспучились от напряжения. Его честь не могла принять тот факт, что он был бессилен против этого парня, которому было всего 21.
  - Брат, я сейчас буду! Седьмая Стойка Меча Огненного Бога!
  В руке другого старца появился огненный меч, который полетел на Цзянь Чена.
  - Все кончено. - Тихо произнес Цзянь Чен.
  Голубой и фиолетовый свет начал меркнуть, а затем из его правой руки вышла Изначальная энергия Духов Мечей, оставив позади себя красивый след и столкнувшись со Святым Оружием старца, использовавшего Палача Пустоты.
  *Динь*
  Послышался треск, и Изначальная энергия отколола часть Святого Оружия. Великий старейшина закашлялся кровью и отлетел назад, глядя на Цзянь Чена в шоке.
  В это же время другой старейшина достиг Цзянь Чена и приготовился разрубить его своим желтым Святым Оружием.
  Размахнувшись Изначальной энергией Духов Мечей без страха, Цзянь Чен ударил ей по оружию старейшины. Сразу после их столкновения великий старейшина удивленно посмотрел на него, а из его рта потекла кровь.
  - Невозможно, как ты повредил мое Святое Оружие?! - Выкрикнул великий старейшина в замешательстве.
  Не собираясь отпускать никого из них, Цзянь Чен с помощью элементов воздуха рванул в сторону двух стариков и рубанул по ним Изначальной энергией и вынудив их защититься своим Святым Оружием.
  *Динь*
  Оружие старейшин обрело еще один зазубренный край, после чего старейшины побледнели, почувствовав урон на себе.
  После этих столкновений старейшины знали, насколько ужасающей была Изначальная энергия Цзянь Чена. Один из них понял, что Цзянь Чен не собирался останавливаться, так что он выкрикнул:
  - Чангуань Сянтянь, остановись!
  Цзянь Чен замер на мгновение и окружил свое тело элементом воздуха, подняв свою красивую фигуру выше в воздух. Изначальная энергия в его правой руке продолжала поглощать воздух вокруг себя, делая его похожим на бога войны.
  Цзянь Чен посмотрел на заговорившего великого старейшину, ничего не произнося.
  Старейшина с трещиной в своем оружии посмотрел на другого тяжело раненого старейшину и вздохнул. Спустя некоторое время, он смиренно заявил:
  - Мы проиграли!
  После этих слов лицо старейшины будто резко постарело и обвисло, выражая печаль.
  Другой великий старейшина парил в воздухе с ошарашенным видом, даже не пытаясь стереть кровь с лица, которая капала ему на одежду.
  Этот результат никто не мог предугадать или принять. Два старых Небесных Святых Мастера сражались вместе, но все равно проиграли молодому поколению. Но самым унизительным был тот факт, что этому парню был всего 21 год.
  - Эх, старость... Мы состарились. Другими словами этого не описать. Чангуань Сянтянь, ты выиграл, а мы проиграли.
  Великий старейшина вздохнул с удрученным выражением лица.
  Сайя подлетел снизу с непониманием на лице, потому что теперь он оказался в опасной ситуации.
  Впитав Изначальную энергию, Цзянь Чен скрестил руки на груди.
  - Дорогие великие старейшины, нам с вами стоит разобраться с оставшимися делами. После этого мы сможем разойтись по домам.
  Двое великих старейшин вздохнули и кивнули. Ничего больше не сказав, они полетели к территории секты Хуа Юн.
  Все ученики в секте мгновенно побросали свои дела и собрались в месте, куда возвращались четверо людей. Когда они собрались, то начали разговаривать и шуметь.
  Разговоры затем мгновенно прекратились, когда четыре человека опустились на землю. Шум от тысячи человек быстро затих.
  Когда они увидели состояние людей, то каждый ученик был ошеломлен, а их лица наполнились недоверием.
  Среди четырех людей лишь Цзянь Чен оставался целым и невредимым, ничем не отличаясь от момента, когда он только пришел сразиться. Двое великих старейшин и Сайя выглядели бледными, а с их ртов текла кровь. Старейшины выглядели опечаленными, из-за чего внимательные люди сразу поняли итог битвы.
  Даже прежде уверенный Чен Фей погрузился в уныние, не веря своим глазам. Он немедленно подошел к великим старейшинам и нервно спросил:
  - Великие старейшины, каков итог?
  Состояние старейшин уже было достаточным, чтобы предугадать ответ, но он отказывался верить в это.
  
   
  Глава 450: Изумление императорской семьи
  
  Один из великих старейшин вздохнул и виновато посмотрел на Чен Фея. Вместе с опечаленным выражением лица, он произнес:
  - Чен Фей, с этого дня ты больше не патриарх секты Хуа Юн.
  Эта фраза была произнесена серьезным, но покорным тоном. Секта Хуа Юн была основана несколько сотен лет назад вместе с силой, которая изначально была слабее императорской семьи. Они смогли пересилить императорскую семью благодаря третьему Небесному Святому Мастеру, однако эта картина, где патриарха смещали с его позиции перед всеми учениками, была знаком крайнего позора. Такой позор никогда не будет смыт с истории секты.
  С самого основания секты Хуа Юн, они пережили множество бурь и опасностей, однако они никогда еще раньше не были потрепаны до такой степени. А причиной тому был парень 21 лет, и к этому никто из членов секты не мог морально подготовиться.
  Лицо Чен Фея стало бледным, а его тело обмякло. Двое великих старейшин и Сайя все равно проиграли четвертому мастеру клана Чангуань!
  - Н-нет... это невозможно!
  Чен Фей был пришиблен этим фактом. Он знал, что Чангуань Сянтянь не был старше его собственного сына и сформировал Святое Оружие 6 лет назад. За эти годы маленький Святой оказался карпом, перепрыгнувшим через драконьи врата, и превратился в Небесного Святого Мастера. Кроме того, он смог победить трех Небесных Святых Мастеров, не получив ни царапины. Чен Фей был настолько шокирован, что начал думать, будто три Небесных Святых Мастера разыгрывают его.
  Даже остальные ученики секты Хуа Юн были ошарашены, а их челюсти отвисли. Они с недоверием пытались переварить данную им информацию.
  - Эх!
  Один из великих старейшин шумно вздохнул, а все его тело будто состарилось.
  - Чангуань Сянтянь, ты должен быть доволен сейчас. Наш долг перед тобой смыт, и я искренне надеюсь, что секта Хуа Юн и клан Чангуань больше не будут враждовать друг с другом.
  После такой битвы оба старейшины поняли всю силу Цзянь Чена и даже стали бояться его. Они верили, что через некоторое время Цзянь Чен сможет перейти на уровень Святого Правителя.
  Цзянь Чен скрестил руки на груди и стоял с гордым видом, а затем повернулся к Сайе.
  - Великие старейшины, вы кое-что забыли. Существует одна рука, которая должна быть отнята.
  Двое старейшин побледнели, Сайя был Небесным Святым Мастером и еще одним сокровищем для секты Хуа Юн. Они не хотели, чтобы с ним что-то произошло, и его правая рука будет отрублена, то сила Сайи будет сильно уменьшена. Он никогда не сможет показать истинную силу в качестве Небесного Святого Мастера, пусть и низкоуровневого.
  - Чангуань Сянтянь, клан Чангуань и наша секта Хуа Юн были друзьями сотни лет назад. Я надеюсь, что ты простишь нас за наши ошибки. Хоть действия Сайи вчера были ошибочными, но они не закончились катастрофой, так что прости его. - Взмолился великий старейшина.
  Он и другой великий старейшина не хотели сражаться с Цзянь Ченом.
  - Никак нет!
  Слова Цзянь Чена звучали уверенно, не оставляя места для переговоров. Его глаза слегка блестели, и он добавил:
  - Вы должны радоваться, что вчера не произошло катастрофы, иначе я бы не пощадил вашу секту Хуа Юн. Я хотел руки Сайи, и если вы ее не отрубите, то я сделаю это сам. Если это произойдет, то я не буду нежен и не могу гарантировать, что он выживет.
  Двое великих старейшин стали выглядеть беспокойными, и длительное время переминались с ноги на ногу. Они не могли сдаться и пожертвовать одной из сильнейших фигур в секте Хуа Юн, но против Цзянь Чена они не могли пойти, потому что боялись разозлить его и подставить всю секту.
  Внезапно Сайя выкрикнул:
  - Хорошо, Чангуань Сянтянь! Если хочешь моей правой руки, то я отдам тебе ее!
  С этими словами, в левой руке Сайи материализовалось Святое Оружие, и он рубанул им по своей правой руке.
  Кровь разлетелась по воздуху, а правая рука Сайи упала на землю. Сильная боль заставила лицо Сайи исказиться, но он смог выстоять и не закричать.
  - Чангуань Сянтянь, этого достаточно?
  Глаза Сайи налились кровью, и он с огромной ненавистью выплюнул каждое слово в его сторону.
  Цзянь Чен холодно улыбнулся.
  - Сайя, с этого дня мы в расчете, но знай свое место. Если ты снова попытаешься действовать против моего клана Чангуань, то пожалеешь об этом. Не впутывай в это дело секту Хуа Юн.
  Сайя сжал зубы и промолчал, внезапно осознав, что эта картина была подобна вчерашней. Только в тот раз он стоял на месте Цзянь Чена, а вместо учеников секты там были стражи клана Чангуань.
  Если бы он не совершил ошибку вчера, то сегодняшние события не закончились бы так.
  - Чангуань Сянтянь, теперь ты удовлетворен? - Спросил один из старейшин.
  Цзянь Чен радушно улыбнулся и сложил ладони вместе.
  - Теперь наши проблемы решены, так что я ухожу, прощайте.
  Как только он закончил говорить, еще одна фигура, окутанная красным светом, появилась рядом с ним. В мгновение ока, фигура приземлилась около Цзянь Чена. Этот человек был облачен в голубой халат и являлся управляющим клана Чангуань - Чаном Уцзи.
  Чан Уцзи сильно беспокоился насчет Цзянь Чена, так что он быстро вылетел из клана Чангуань в надежде, что предотвратит катастрофу. Однако когда он увидел картину перед собой, то его сердце мгновенно успокоилось. Хоть секта Хуа Юн выглядела жалко, но они все еще были живы.
  - Дядя Чан, зачем вы пришли? - Спросил Цзянь Чен в замешательстве, но все равно уважительно поприветствовал его.
  Чан Уцзи взглянул на Цзянь Чена, проверив его на наличие ран, а затем он улыбнулся и ответил:
  - Четвертый мастер, мне было интересно, разрешилась ли проблема?
  Цзянь Чен объяснил ситуацию ему, а затем Чан Уцзи вздохнул.
  - Кажется, ваш старый слуга пришел зря. Четвертый мастер уже обо всем позаботился.
  Чан Уцзи посмотрел на отрубленную руку Сайи, радуясь его боли.
  Секта Хуа Юн только что получила нового Небесного Святого Мастера, из-за чего ученики чувствовали гордость, но не прошло и нескольких дней, как этот же Небесный Святой Мастер оказался в ужасном состоянии. Это был не просто удар по секте Хуа Юн, но полное унижение.
  Цзянь Чен рассмеялся.
  - Дядя Чан, если вам больше ничего не нужно, то давайте возвращаться домой.
  Чан Уцзи кивнул и сложил ладони, повернувшись к великим старейшинам.
  - Тянь Чендао, Тянь Ченцзянь, если вам нечем будет заняться в будущем, то заглядывайте в клан Чангуань. Прощайте!
  - Уходите! - Ответили великие старейшины с неприглядными лицами.
  После этого Цзянь Чен и Чан Уцзи пронеслись по небу, оставив удрученных учеников секты Хуа Юн. Сегодняшние события оставили глубокий след в их памяти. Однако три Небесных Святых Мастера, которые прежде были крайне горды, почувствовали этот удар сильнее всех.
  Информация о том, что четвертый мастер клана Чангуань смог устроить бардак в секте Хуа Юн, не распространилась наружу. Однако информаторы императорской семьи первыми узнали о случившемся.
  Днем внутри императорского дворца Королевства Гесун премьер-министр Королевства Небесного Орла снова начал искать императора и снова попросил объединения двух королевств с помощью брака.
  Император Королевства Гесун, естественно, был взволнован объединением двух королевств. Королевство Небесного Орла было королевством номер один в округе. Даже во времена золотого века Королевства Гесун Королевство Небесного Орла все равно было в несколько раз сильнее. Если они объединятся, то прежде слабое Королевство Гесун станет чрезвычайно сильным.
  Так как Чан Уцзи проявил свою силу, статус клана Чангуань поднялся в глазах императора. Добавить к этому гения, которым являлся четвертый мастер, и император уже не знал, что ему делать. Возможно, что Королевство Цинхуан имело связь с предком клана Чангуань, так что император не мог принять решение, кому он должен отдать свою драгоценную дочь.
  Если он отдаст свою дочь клану Чангуань, то это будет авантюрой с непредвиденным результатом. Было даже возможно, что он разозлит Королевство Небесного Орла. Его убытки даже могут превысить его доходы. А если он отдаст свою дочь Королевству Небесного Орла, то Королевство Гесун получит прибыль сразу же. Если сравнить эти два итога, то они будут подобно белому и черному.
  Внезапно тяжело бронированный мужчина вбежал во дворец вместе с красной эмблемой на плечах. Эта эмблема обозначала особую силу внутри Королевства Гесун и позволяла человеку сразу встретиться с императором, если нужно было доложить срочные вести. Человеку с такой эмблемой никто не смел преграждать путь.
  - Сообщение для Его Величества от людей внутри секты Хуа Юн. Это крайне срочно! - Выкрикнул мужчина в броне и вошел во дворец.
  Увидев эмблему на плечах мужчины, император мгновенно стал серьезным. Служанка взяла письмо из рук солдата и принесла ему.
  Забрав письмо у служанки, император оборвал свой разговор с премьер-министром Королевства Небесного Орла и прочел его.
  В следующее мгновение император подпрыгнул со своего трона, а его руки затряслись, и он продолжил читать письмо с широко раскрытыми глазами.
  - Ваше Величество, что случилось? - С любопытством спросил премьер-министр.
  Император выглядел так, будто не услышал его слов, а затем еще раз перечитал письмо. Ошеломленно вздохнув, он мгновенно зашагал к выходу и отдал приказ:
  - Подготовить большой подарок! Я направляюсь в Город Знаний! Скажите командиру Би Дао немедленно встретиться со мной!
  Премьер-министр подпрыгнул со своего кресла и обратился к императору.
  - Ваше Величество, мы все еще разговаривали по поводу объединения наших двух королевств...
  - Мои извинения, премьер-министр, но моя дочь Юэ"ер была помолвлена несколько лет назад. - Ответил император премьер-министру и покинул дворец в большой спешке, даже не ожидая ответа.
  
  Глава 451: Черные Латы
  Когда император скрылся из виду, премьер-министр пробормотал себе под нос:
  - Ну и что, что она помолвлена? Они же не связали себя узами брака, так что свадьбу можно и отменить. Принц Королевства Небесного Орла не может уйти с пустыми руками.
  После разговора с императором премьер-министр более-менее подтвердил отношения между Королевством Гесун и Королевством Цинхуан. Ранее он думал, что они были близки, но сейчас он понял, что между этими двумя королевствами не было никаких близких связей, что избавило его от большей части страхов.
  Бардак, устроенный Цзянь Ченом в секте Хуа Юн, не был упомянут снаружи секты. Если новости о смещении патриарха были бы распространены учеником, то он был бы исключен и строго наказан. Секта Хуа Юн должна была защитить свой статус в Королевстве Гесун и предотвратить утечку информации. Если бы кто-то узнал, что четвертый мастер клана Чангуань учинил столько проблем секте Хуа Юн, то ее престиж обрушится, а развитие остановится. Клан Чангуань, с другой стороны, получил бы от этого пользу, а его престиж бы поднялся.
  Два великих старейшины не желали, чтобы это произошло.
  Цзянь Чен и Чан Уцзи уже вернулись в клан Чангуань, но сейчас лишь они вместе с Чангуань Ба и Би Юньтянь знали о том, что сотворил Цзянь Чен. Они решили молчать об этом, но все равно были счастливы. Кто бы мог подумать, что невероятно могущественная секта Хуа Юн будет подавлена их собственным ребенком. Боевая мощь Цзянь Чена была причиной гордости обоих родителей.
  После этого Цзянь Чен остался внутри клана и редко выходил наружу, проводя свое время в разговорах с матерью.
  Так как тигренок все еще не закончил поглощать небесные ресурсы, то оставался спать на кровати в комнате Цзянь Чена.
  Тигренок рос с еще большей скоростью, и Цзянь Чен почувствовал ауру, исходящую от него, с силой магического зверя 2 класса. Если так продолжится, то он за несколько дней станет магическим зверем 3 класса.
  Внутри Города Знаний в роскошном трактире сидел за столом парень 27 лет, облаченный в красную мантию. Он пил вино, а его взгляд лениво осматривал местность вокруг.
  Одна из официанток подошла к нему с подносом, на котором находилось мясо магического зверя, и аккуратно положила его на стол, а затем склонила голову.
  - Уважаемый посетитель, ваше блюдо подано. Что-то еще желаете?
  Все работники заведения знали этого парня в красном, потому что он жил в этом трактире уже месяц, занимая лучшую комнату и питаясь их лучшей едой. Он обладал большим количеством денег, а так же имел весьма изысканную манеру речи. Иногда он давал им награду в качестве золотой монеты, а спустя целый месяц все работники уже обладали существенным количеством денег, которые были равны их годовому заработку.
  Так что каждый работник заведения считал этого парня почти что богом изобилия.
  Парень повел рукой, и официантка ушла назад, позволив ему энергично наброситься на свой вкусный обед.
  - Почему я не могу найти Цзянь Чена? С его статусом и силой, его должны знать все в Городе Знаний. Однако никто не слышал имени Цзянь Чена. Может быть, это не настоящее имя? - Пробормотал парень себе под нос.
  Он находился в Городе Знаний всего месяц, а после окончания Собрания Наемников Цзянь Чен сказал ему найти его в Городе Знаний Королевства Гесун. Однако в каком именно районе Города Знаний - он не знал.
  - Тогда буду еще ждать, Цзянь Чен должен был уже покинуть Святую Землю. Если он отправится сюда из Города Наемников, то ему потребуется несколько месяцев без использования Пространственных Ворот.
  Парень вздохнул, а затем снова взялся за свою трапезу.
  В это же время двое мужчин на магических зверях 3 класса приехали в крепость Королевства Гесун и увидели повсюду обломки.
  Один из мужчин выглядел лет на 40 и был лысым. Его тело было прекрасно слажено, а его мускулы выпирали. Его внешность была настолько выделяющейся, что он оставлял неизгладимое впечатление на людях.
  Другой мужчина выглядел слабее его и был облачен в голубую мантию. Его черные волосы спадали за плечи, и он выглядел как мудрец. Оба его глаза ярко сверкали.
  - Юнь Чжэн, взгляни на эту крепость, это должно быть Королевство Гесун.
  Крепкий мужчина указал на разрушенную крепость.
  Юнь Чжэн достал карту из своего пространственного пояса и посмотрел на нее, а затем кивнул.
  - Именно так, согласно карте, Королевство Гесун прямо перед нами. Судя по повреждениям этой крепости, они, должно быть, только что пережили войну. В воздухе все еще витает запах крови.
  Крепкий мужчина вздохнул.
  - Спустя полгода путешествия, мы наконец-то добрались до Королевства Гесун. Давай найдем город и передохнем, я уже давно не могу хорошенько покушать. После отдыха мы направимся в Город Знаний!
  ......
  Снаружи Города Знаний пятеро человек разного возраста в красивых мантиях шагали по тропинке. Каждый из них выглядел незаурядно, но исходящие от них ауры оказались совсем непростыми. Они даже неосознанно влияли на наемников и торговцев, путешествующих с ними по одной дороге, так что люди не смели приближаться к ним. Вдалеке начали виднеться стены Города Знаний.
  В руке Ло Тяня находился бурдюк с вином, из которого он энергично пил. Затем он повернулся к старцу рядом с собой.
  - Сяо Тянь, Город Знаний является городом первого класса, а его площадь огромна. Где мы найдем Имперского Протектора?
  Сяо Тянь покачал головой.
  - Имперский Протектор не дал мне четких указаний. Давайте подождем и увидим, что произойдет после.
  - А, так Имперский Протектор действительно родом из Королевства Гесун? Почему столь сильный человек совершенно неизвестен в Королевстве Гесун? Это просто возмутительно. - Спросил Цин Шаофань.
  - Мне это тоже кажется странным. Благодаря силе Имперского Протектора все Королевство Гесун должно знать о нем. Но вместо этого он полностью неизвестен, что весьма странно. - Произнес Дунъи Цзюньбай.
  Сяо Тянь посмотрел на остальных недовольным взглядом.
  - Достаточно разговоров на эту тему, мы уже на главной дороге. Подобные вопросы легко решатся позже.
  Внезапно послышалось цоканье копыт позади них, и огромная группа солдат в черной броне вырвалась вперед на магических зверях, поднимая за собой столб пыли. В воздух они поднимали флаги, из-за которых каждый наемник и торговец бледнел.
  - Это Черные Латы, быстро уходим с дороги. - Выкрикнул один из торговцев в шоке и направил свою повозку к обочине.
  Затем каждый из них в замешательстве посмотрел на армию, несущуюся мимо них.
  - Черные Латы являются сильнейшим войском, защищающим императорскую семью. Они редко выходят из дворца, так что сегодня произошло, что вся их армия несется в такой спешке? Что-то случилось? - Начали спрашивать наемники.
  В этот момент пять императорских советников повернулись и посмотрели на спешащих людей в черной броне.
  - Ой, это разве не император Королевства Гесун? Почему он так спешит? Может быть, он нас ищет? - Удивленно спросил Ло Тянь.
  Черные Латы двигались на большой скорости и быстро добрались до императорских советников. В это мгновение лидер Черных Лат, защищающий императора, мгновенно узнал этих пятерых. Он поднял руку и выкрикнул:
  - Всем стоять!
  Черные Латы мгновенно остановились и позволили императору спешиться, а затем он быстро подошел к пяти императорским советникам и улыбнулся, кивнув.
  - Я даже не подозревал, что встречусь с уважаемыми императорскими советниками здесь, какое совпадение.
  Когда Черные Латы узнали этих экспертов, то немедленно поклонились.
  - Ваше Величество, вы так спешите, что-то случилось? - С любопытством спросил Дунъи Цзюньбай.
  Император улыбнулся.
  - Уважаемые императорские советники могут не поверить мне, но в нашем Королевстве Гесун появился выдающийся эксперт. Хоть он так молод, но уже стал Небесным Святым Мастером. В одиночку он смог победить трех Небесных Святых Мастеров и даже не получил повреждений. Даже я поражен таким подвигом.
  Услыхав это, советники переглянулись с удивлением и изумлением, а Сяо Тянь спросил:
  - Ваше Величество, кто этот человек?
  - Это четвертый мастер клана Чангуань - Чангуань Сянтянь.
  Император ничего не скрывал и лучезарно улыбался. Он знал, что из-за таланта Чангуань Сянтяня даже императорские советники Королевства Цинхуан захотят подружиться с ним. Вместе с женитьбой Чангуань Сянтяня на его дочери и связями с Королевством Цинхуан, Королевство Гесун определенно поднимется в силе. Возможно, что Чангуань Сянтянь даже сможет вывести отношения между двумя королевствами на новый уровень.
  - Четвертый мастер клана Чангуань, Чангуань Сянтянь?!
  Пять императорских советников запомнили это имя, а затем они согласились последовать за Императором в клан Чангуань. Император был вне себя от радости, ибо все шло по плану.
   
  Глава 452: Раскрытие его личности
  После этого пять советников и император Королевства Гесун вошли в Город Знаний и прошли по улицам, прежде чем остановиться перед воротами клана Чангуань. Черные Латы быстро окружили местность для защиты императора.
  Хоть пятерых императорских советников было достаточно, чтобы избавить императора от опасности, но у Черных Лат все равно была своя работа.
  Командир Черных Лат Би Дао стоял рядом с императором с каменным выражением на лице и смотрел в сторону клана Чангуань. В его сердце отзывались многочисленные чувства, потому что он не знал, что и думать после новостей, переданных ему императором.
  Клан Чангуань давно узнал о приближении императора, так что многие высокопоставленные члены клана уже собрались у ворот. Даже Чангуань Ба и Чан Уцзи стояли впереди всех старейшин клана. Цзянь Чен и его тети стояли позади старейшин.
  - Мы приветствуем Его Величество в нашем клане Чангуань. Его Величество воистину оказал честь нашему клану.
  Чангуань Ба улыбнулся, а Чан Уцзи стоял неподалеку от него.
  Забрав подарок у одного из солдат Черных Лат, император передал его Чангуань Ба и улыбнулся.
  - Император уже очень давно не посещал Город Знаний. Раз уж у меня сегодня выдалось свободное время, то я решил навестить вас. Я надеюсь, что не отвлекаю вас.
  Чангуань Ба хихикнул и поговорил с императором, а затем взглянул на пятерых императорских советников позади него и удивился. Он поспешно поклонился им и произнес:
  - Я не ожидал увидеть здесь уважаемых императорских советников. Пожалуйста, входите-входите.
  Перед пятью советниками лицо Чангуань Ба стало еще более вежливым.
  Чан Уцзи поклонился советникам, а затем произнес несколько почтительных слов. Затем он с радушием пригласил группу людей в клан. Если пять императорских советников останутся в клане Чангуань в качестве гостей, то для клана это будет великой честью.
  Даже стражи и старейшины клана были взволнованы и счастливы, увидев императорских советников, вошедших на территорию их клана.
  Заметив энтузиазм Чангуань Ба и Чана Уцзи, пять императорских советников не желали выглядеть грубыми. Радушно улыбаясь, они тоже вежливо поприветствовали их, произнося еще более почтительные слова, чем в императорском дворце.
  После этого император и солдаты Черных Лат вокруг него последовали за императорскими советниками дальше ворот. Император произнес в некоторой спешке:
  - Чангуань Ба, я слышал, что Чангуань Сянтянь вернулся. Где он может быть? Если возможно, могу ли я увидеться с ним? Хоть он мой будущий зять, но я все еще не видел его, хахах.
  На лице Чангуань Ба появилась легкая улыбка, а его сердце начало радоваться сильнее. Он взглянул на Цзянь Чена, стоящего позади старейшин.
  - Сян дзи, подойди и поприветствуй Его Величество.
  - Возможно, будет уместнее называть его тестем. - Внезапно произнес Чан Бай с улыбкой.
  Услыхав это, император опешил на мгновение, а потом быстро улыбнулся вместе с Чангуань Ба.
  Десяток старейшин быстро расступились, пропустив вперед прекрасного Цзянь Чена в белых одеждах. Он вышел вперед и поклонился императору, а затем улыбнулся и заговорил голосом, который был ни властным, ни раболепным.
  - Чангуань Сянтянь приветствует Его Величество!
  Серьезным взглядом осмотрев Цзянь Чена, император заметил его короткие волосы, его прекрасную внешность и его идеальное лицо, к которому никто не мог придраться. Вместе с бледной кожей, которая подходила его внешности и была предметом зависти многих женщин, Цзянь Чен мог сразить любую девушку. Благодаря красивому и полному решимости лицу Цзянь Чен выглядел как взрослый мужчина, с которым не стоило шутить.
  - Хорошо, очень хорошо!
  Увидев своего зятя, император был доволен и произнес лишь эти три слова. Как император, он видел многих людей, и он мог сказать, что Цзянь Чен был совершенно необычным человеком. Слышать о нем и увидеть его лично были совершенно разные вещи. Сейчас он, наконец, увидел Цзянь Чена, и его оценка мгновенно поднялась.
  - Он воистину дракон среди мужчин! - Уважительно произнес император.
  Рядом с ним стоял Чангуань Ба, гордый за своего сына.
  Когда пять императорских советника увидели Цзянь Чена, то были шокированы. Переглянувшись, они мгновенно вышли вперед и сложили ладони вместе.
  - Мы приветствуем Имперского Протектора!
  Когда они произнесли слова "Имперский Протектор", лица Чангуань Ба и императора мгновенно застыли. Они пустыми взглядами воззрились на советников и долгое время стояли молча.
  Все старейшины и стражи клана Чангуань, а так же Черные Латы, защищавшие императора, имели точно такие же выражения на лицах. Они с ошеломлением смотрели на пятерых императорских советников, которые приветствовали Цзянь Чена.
  - Имперский Протектор? Почему пять императорских советников Королевства Цинхуан называют Чангуань Сянтяня Имперским Протектором? - С удивлением произнесла третья тетя Бай Бйшуан.
  Шок в ее сердце полностью поразил ее.
  Цзянь Чен криво улыбнулся и посмотрел на Сяо Тяня и остальных.
  - Я не думал, что вы меня так быстро найдете.
  Цин Шаофань осмотрелся и улыбнулся.
  - Уважаемый Имперский Протектор, я надеюсь, что мы не причинили вам неудобств.
  Цзянь Чен вздохнул, но прежде чем он успел открыть рот, прозвучал голос Чангуань Ба:
  - Сян дзи, что происходит?
  Его голос дрожал, и он пытался скрыть замешательство, звучащее в его словах. Все слышали, что Чангуань Сянтяня назвали Имперским Протектором, но никто не мог поверить в это.
  Пять императорских советников неожиданно назвали его собственного сына Имперским Протектором. Могло ли это означать, что причиной, по которой Королевство Цинхуан, а точнее пять императорских советников, прошли бесчисленные километры для помощи Королевству Гесун, был его сын - Чангуань Сянтянь?
  В этот момент Чан Уцзи и император очухались и посмотрели на Цзянь Чена в шоке, ожидая ответа.
  Цзянь Чен замешкался на мгновение, а затем ответил:
  - Отец, нам стоит поговорить об этом в зале.
  Чангуань Ба вышел из шока и подавил трепет в сердце.
  - Да-да, пойдемте в зал. Ваше Величество, уважаемый императорские советники, следуйте за мной.
  После этого верхние эшелоны клана Чангуань, император Королевства Гесун и пять императорских советников вошли в зал. Мать Цзянь Чена и его три тети изначально не имели права участвовать в этом разговоре, однако сейчас связь между Цзянь Ченом и Королевством Цинхуан была раскрыта, так что они осмелились присоединиться к разговору.
  Так как для всех людей не хватило стульев, то старейшины клана Чангуань отдали им свои места. Старейшины встали по сторонам и ничего не произносили, лишь наблюдая за Цзянь Ченом в полнейшем шоке. Они не переставали думать о том, что только что услышали. Пять императорских советников неожиданно назвали четвертого мастера их Имперским Протектором, и они с трудом могли поверить в это.
  Заметив, что старейшины отказывались сесть и встали по бокам, Цзянь Чен посадил свою мать на стул и сел рядом с ней.
  Как только он сел, Чангуань Ба немедленно задал вопрос, который так и норовил выскочить из его рта:
  - Сян дзи, что происходит? Ты действительно Имперский Протектор Королевства Цинхуан?
  - Это правда, отец. Я обладаю статусом Имперского Протектора Королевства Цинхуан. - Честно ответил Цзянь Чен.
  Теперь правда была раскрыта, так что он больше не собирался скрывать факты.
  Тело Чангуань Ба начало трепетать, а его лицо дергаться. Он повернул голову к пяти императорским советникам для подтверждения.
  Остальные люди в зале замолчали и погрузились в раздумья. Старейшины и Чан Уцзи были поражены сильнее всех, и шок прошел сквозь их сердца. Загадочный Имперский Протектор Королевства Цинхуан оказался членом их собственного клана!
  Пять императорских советника из Королевства Цинхуан улыбнулись и кивнули, подтвердив слова Цзянь Чена.
  Среди всей группы император Королевства Гесун был ошарашен сильнее всех. Поначалу личность Имперского Протектора была для него загадкой, из-за чего он изо всех сил пытался разобраться в связи между Королевством Гесун и Королевством Цинхуан, и мог ли он взобраться по их отношениям как по дереву. Он долго ломал себе голову, пытаясь найти решение, но все было тщетно.
  Он никогда бы не додумался, что результат окажется настолько театральным. Он потратил столько сил в попытке выслужиться перед Имперским Протектором, который оказался его собственным зятем. Из-за такого результата он не знал, плакать ему или смеяться.
  - Дорогой зять, ты поразил всю семью.
  Император криво улыбнулся, но мысль о том, что Цзянь Чен являлся Имперским Протектором, делала его невероятно счастливым. Он даже начал говорить с ним в ином тоне.
  Чан Уцзи вздохнул, а затем благодарно произнес Цзянь Чену.
  - Четвертый мастер, я совершенно не знал о вашем статусе. Наш клан Чангуань определенно будет ярко блистать благодаря вам.
  Сейчас личность Цзянь Чена была раскрыта всем верхним эшелонам клана Чангуань, и все смотрели на Цзянь Чена в новом свете. Статус Имперского Протектора Королевства Цинхуан мог полностью раздавить статус императора маленького королевства, такого как Королевство Гесун.
  
   
  Глава 453: Дитя клана Би
  Все начали разговаривать друг с другом после объявления этой информации. Сейчас пять советников узнали истинную личность Имперского Протектора и начали относиться к клану Чангуань с уважением вместо прежней благородной манеры поведения. Из-за их отношения все члены клана Чангуань были польщены и ходили со сверкающими глазами, показывающими их чувства.
  Благодаря их связи с Цзянь Ченом, клан Чангуань мгновенно перепрыгнул через драконьи врата и превратился в могучего дракона. Император Королевства Гесун сейчас имел самый низкий ранг среди всей группы в плане могущества, однако он не обращал внимания на это и был счастлив. Он мог поклясться, что за всю свою жизнь не был так счастлив, как сейчас.
  Все начали разговаривать в течение некоторого времени, а затем устроили банкет. Чангуань Ба пригласил всех вкусно отобедать.
  - Сян дзи, иди за мной!
  Чангуань Ба потянул Цзянь Чена за руку, и они вышли наружу. Цзянь Чен мог почувствовать, что руки его отца слегка тряслись.
  Когда банкет был подготовлен в просторном зале, самые выдающиеся служанки собрались внутри и начали готовить места вокруг столов.
  Пять императорских советников, император, лидер клана, Чан Уцзи, Цзянь Чен и его мать Би Юньтянь все сидели за одним столом.
  Это расположение было сформировано после разговора между высокопоставленными старейшинами клана Чангуань. Хоть Чангуань Ба и Би Юньтянь не были на самой вершине иерархии, но благодаря их выдающемуся сыну они обладали теперь одинаковым могуществом, а их статусы поднялись.
  Что касается Чана Уцзи, хоть он был управляющим клана Чангуань, но обладал особым положением в клане, так что он полностью заслужил место за столом.
  - Эх, Сян дзи получил столько пользы от, казалось бы, катастрофы. Когда он был вынужден покинуть дом 6 лет назад в возрасте 15 лет, я бы никогда не подумал, что мой сын вырастет так быстро и таким сильным.
  Чангуань Ба вздохнул с уважением.
  - Да, мой зять действительно очень талантлив, и такой талант никогда раньше не видывали. - Произнес император.
  Пять императорских советников в шоке переглянулись. Хоть Цзянь Чен был молод, но все они думали, что истинный возраст Цзянь Чена являлся, как минимум, старше, чем он выглядел. В конце концов, внешность человека не всегда показывала его истинный возраст. Услыхав слова Чангуань Ба, они осознали, что Цзянь Чен действительно был моложе, чем они думали, и ему было всего 21.
  Небесный Святой Мастер в 21 год!
  От этой мысли сердце Сяо Тяня было переполнено шоком. Изначально он подозревал, что Цзянь Чену было максимум 50 лет, и минимум 30. Сейчас они все узнали истинный возраст Цзянь Чена и были переполнены ошеломлением.
  Небесного Святого Мастера в 21 год никогда еще раньше не видели. За всю историю континента Тянь Юань последний выдающийся гений перешел на уровень Небесного Святого Мастера в 30 лет, а позже он стал Святым Королем!
  Императорские советники пришли к твердому решению, что изо всех сил попытаются выслужиться перед самым молодым Имперским Протектором в истории Королевства Цинхуан и попытаются установить глубокую связь с ним. Они знали, что этот юный Имперский Протектор, как минимум, станет Святым Королем.
  Даже когда пир закончился, никто не ушел. Вместо этого они собирались в огромном зале клана Чангуань и вновь начали разговаривать. Лишь к ночи вся группа разошлась.
  Император Королевства Гесун наедине разговаривал с Чангуань Ба и Би Юньтянь.
  - Мои дорогие родственники, теперь война окончилась, и у меня есть множество дел, так что завтрашним утром мне нужно будет покинуть вас. Я искренне надеюсь, что вы навестите мой дворец, где мы обсудим свадьбу моей дочери и Сянтяня. Сейчас они оба подросли, так что время для свадьбы.
  - Хаха, конечно-конечно, Ваше Величество, не волнуйтесь. Как только внутри клана Чангуань все стихнет, я немедленно приведу Сян дзи во дворец. Надеюсь, что это не помешает вам. - Рассмеялся Чангуань Ба.
  Хоть статус его сына теперь был намного выше, но Чангуань Ба все равно поддерживал этот брак. Одной из причин было убеждение императора, а другой его собственное одобрение принцессой. Чангуань Ба видел ее ранее и мог говорить о ней лишь с уважением. Эта принцесса действительно являлась выдающейся юной леди.
  - Хахаха, о чем вы говорите? Я буду только рад принять вас.
  Император рассмеялся, а затем, когда радостное настроение успокоилось, он прочистил горло и ушел.
  После ухода императора Чангуань Ба и Би Юньтянь подошли к комнате Цзянь Чена и обнаружили, что пять императорских советников уже находились внутри.
  Чангуань Ба и его жена обменялись приветствием с советниками, а затем повернулись к Цзянь Чену.
  - Сян дзи, отдыхай сегодня, а завтрашним утром мы направляемся в императорский дворец.
  - Да, отец! - Ответил Цзянь Чен.
  Это было ожидаемо, так как его статус Имперского Протектора Королевства Цинхуан был разоблачен. Было бы необычно, если бы император Королевства Гесун не попытался бы как можно скорее вовлечь клан Чангуань в сферу своего влияния.
  Подумав о своем собственном статусе, Цзянь Чен знал, что Королевство Гесун определенно поднимется в силе благодаря Королевству Цинхуан. Несмотря ни на что, Королевство Гесун было его родным домом, и здесь были корни его клана Чангуань. Как потомок клана Чангуань, он должен был сделать это.
  Чангуань Ба и Би Юньтянь хотели поговорить с Цзянь Ченом еще, но увидев императорских советников, у них не оставалось иного выбора, кроме как уйти.
  После их ухода Цзянь Чен вздохнул и уселся обратно.
  - Завтра утром я отправлюсь в императорский дворец. Вам всем стоит оставаться здесь несколько дней.
  - Да, уважаемый Имперский Протектор! - Ответил Сяо Тянь.
  Цзянь Чен не знал этого, но отношение Сяо Тяня к нему стало еще более уважительным, чем раньше. Даже если исключить его ужасающий потенциал, Цзянь Чен все равно мог сразиться с пятью советниками в одиночку со своей нынешней силой.
  Как только пять советников ушли, одна из служанок снаружи вошла в комнату.
  - Четвертый мастер, четвертая госпожа и лидер клана желают поговорить с вами в зале!
  - Я понимаю, можешь быть свободна. - Ответил Цзянь Чен.
  - Как пожелаете!
  Служанка вышла, а Цзянь Чен подошел к своей кровати и взглянул на мирно спящего белого тигренка. Затем он вышел из комнаты и пошел к своим родителям.
  Снаружи уже была ночь, но внутри клана Чангуань все еще горел свет повсюду, а солдаты в черной броне патрулировали местность вокруг территории клана с холодными выражениями лиц. Там были не только обычные стражи клана Чангуань, но и Черные Латы, которые защищали императора.
  Когда Цзянь Чен вошел в зал, он не волновался об активности, которая обычно наблюдалась в дневное время. Внутри зала находились лишь трое человек, двое из них были его родителями, а третьим человеком являлся мужчина средних лет в черной броне. Цзянь Чен узнал этого мужчину, который сидел напротив Би Юньтянь и Чангуань Ба. Это был его дядя Би Дао.
  - Сян ер, поприветствуй своего дядю! - Обратилась Би Юньтянь к нему, а Би Дао взглянул на Цзянь Чена с радостью на лице.
  Цзянь Чен шагнул вперед, а затем ответил:
  - Здравствуйте, дядя!
  Би Дао встал со стула с лучезарной улыбкой.
  - Хаха, прекрасно! Немудрено, что ты гордость нашего клана Би!
  Произнеся это, Би Дао шагнул вперед к Цзянь Чену и быстро ударил ему в грудь с молниеносной скоростью. В его кулаке была собрана Святая Сила с атрибутом ветра, которая вырвалась наружу в виде яростного порыва ветра.
  Удар Би Дао был внезапным, а вместе с его силой Земного Святого Мастера, даже Чангуань Ба не ожидал подобную атаку.
  Цзянь Чен ухмыльнулся и собрал мировую энергию в своей ладони, а затем он встретил атаку Би Дао в лоб, изящно взмахнув ладонью.
  Когда две стороны столкнулись, послышался глухой звук, однако прекрасный контроль над энергией с обеих сторон не позволил энергетической волне вырваться наружу.
  Когда кулак и ладонь соприкоснулись, Би Дао отшатнулся на несколько шагов назад в попытке сохранить равновесие. Еще раз улыбнувшись, он произнес:
  - Ты действительно контролируешь мировую энергию, Сянтянь! Ты перешел на уровень Небесного Святого Мастера, так что немудрено, что ты стал Имперским Протектором Королевства Цинхуан.
  - Брат, теперь ты мне веришь? - Произнесла Би Юньтянь с довольным выражением на лице.
  Ее собственный сын достиг таких высот, так что она гордилась им.
  - Я верю, конечно же верю, хаха.
  Би Дао засмеялся от радости, а его глаза блеснули маленьким слоем воды, который мгновенно исчез, чтобы никто не заметил.
  Чангуань Ба встал со стула и улыбнулся.
  - Би Дао, ты и твоя сестра не виделись 6 лет, почему бы вам не наговориться вдоволь? Мне нужно сделать кое-какие дела, так что, Сян дзи, почему бы тебе не посидеть здесь со своей матерью и дядей? - Произнес Чангуань Ба перед уходом.
  Би Дао быстро успокоился и посмотрел на своего племянника со смешанным выражением на лице.
  - 21-летний Небесный Святой Мастер, как невероятно. Кто бы мог подумать, что даже после уничтожения клана Би появится такой выдающийся ребенок?
  Би Дао вздохнул, а его лицо медленно стало становиться серьезным. Взглянув на Цзянь Чена, следующие свои слова он произнес более серьезно.
  - Сянтянь, твой дядя знает, что ты теперь не такой, каким был в прошлом. И твой дядя хочет, чтобы ты помнил - в тебе течет не только кровь клана Чангуань, но и кровь клана Би. Кровная месть за клан Би ложится на твои плечи.
  Би Юньтянь нахмурилась и осуждающе посмотрела на Би Дао.
  - Брат, Сян ер еще слишком молод, зачем ты сейчас хочешь говорить об этом? Сян ер только вернулся домой из жестокого внешнего мира. Тебе незачем вовлекать его в еще большие проблемы. - Произнесла она с недовольством.
  - Мама, дядя прав, я не только ребенок клана Чангуань, но и клана Би. Подожди, пока я наберусь достаточной силы, и я отомщу за клан Би. - Ответил Цзянь Чен серьезно.
   
  Глава 454: Принцесса Ге Лань
  - Сян ер, тебе не нужно прямо сейчас решать, что делать ради нашего клана Би, оставь это на потом. - Произнесла Би Юньтянь с тревогой.
  Хоть ее сын являлся Имперским Протектором Королевства Цинхуан, враги клана Би были отнюдь неслабыми, а их личности до сих пор не раскрыты. Если патриарх клана Би, являющийся Святым Правителем, не смог разрешить проблему, то как ее собственный сын сможет? Как минимум, сейчас это было невозможно.
  - Сянтянь, слушай свою маму, тебе нужно лишь запомнить наших врагов, а месть может подождать. Мы не имеем ни малейшего понятия о том, кто наши враги. Возможно, лишь наш предок знал о них немного. - Прошептал Би Дао.
  Когда он говорил о прошлом, на его лице было выражение боли.
  Би Дао успокоил себя и продолжил:
  - Хоть в нашем клане Би было 4 Небесных Святых Мастера, но они все пали. Даже состояние нашего патриарха неизвестно. Наш наивысший приоритет - это узнать, жив ли он.
  - Но мы все еще не знаем, где наш патриарх находится, если он жив. - Произнесла Би Юньтянь с беспокойством.
  - Святой Правитель не умрет так легко. Вместе с талантом Сянтяня, я верю, что он вскоре попадет на этот же уровень . Тогда найти патриарха будет проще.
  Би Дао посмотрел на Цзянь Чена.
  - Сянтянь, я надеюсь, что ты запомнишь это и узнаешь новости о патриархе нашего клана.
  - Угум, я запомню. - Кивнул Цзянь Чен.
  Цзянь Чен, его мать и дядя продолжили разговаривать после этого некоторое время, а затем разделились и вернулись в свои комнаты отдохнуть.
  Ночь прошла быстро, а на следующее утро Цзянь Чен вышел с тигренком в руках. Позавтракав вместе со всеми, он ушел из клана Чангуань вместе с Чангуань Ба, Би Юньтянь, императором и Черными Латами. Пять императорских советников остались позади в клане Чангуань в качестве дорогих гостей.
  Причина, по которой Цзянь Чен оставил их там, была эгоистичной. Он хотел, чтобы его клан набрался престижа, имея внутри себя императорских советников.
  Спустя несколько часов путешествия, все прибыли обратно в императорский дворец к ночи. Император привел Цзянь Чена и его родителей в их личные комнаты, где они должны были отдохнуть. Несколько служанок присутствовали рядом, а затем поспешно ушли.
  Вскоре после ухода императора молодой человек старше 20 лет и старец разговаривали друг с другом в большом гостевом зале.
  В этот момент мужчина средних лет ворвался внутрь и поклонился юноше и старцу.
  - Сообщение для второго принца и премьер-министра Чэ. Император Королевства Гесун вернулся во дворец и привел с собой троих людей с необычным статусом.
  Премьер-министр нахмурился и спросил:
  - Ты смог узнать, кто эти трое людей?
  - Премьер-министр, ваш покорный слуга смог отчетливо расслышать. Все трое из клана Чангуань, а внутри Королевства Гесун они обладают большим влиянием. - Ответил мужчина.
  Искра света промелькнула в глазах премьер-министра.
  - Ты можешь идти, следи за каждым их шагом.
  - Так точно, премьер-министр!
  Мужчина быстро покинул комнату.
  Премьер-министр погрузился в раздумья и пробормотал:
  - Клан Чангуань, так они из этого клана? Я слышал, что несколько лет назад император назначил свадьбу между Чангуань Сянтянем и его дочерью. Вчера император отказался от нашего предложения, а сегодня он привел клан Чангуань в свой дворец. Хах, значение сего действа даже не нужно озвучивать.
  Второй принц опасно блеснул глазами, медленно попивая чай, а затем нейтральным голосом произнес:
  - Этот император не может отличить плохое от хорошего. Наше Королевство Небесного Орла предложило ему объединение наших королевств, но он вместо того, чтобы лелеять подобную возможность, он отнесся к нам небрежно! Хмпф!
  Премьер-министр рассмеялся.
  - Успокойте свой гнев, второй принц. Его Величество приказал мне заключить этот брак. Ваш старый слуга определенно все устроит. Отношения между Королевством Цинхуан и Королевством Гесун не такие близкие, как мы изначально думали, так что не нужно волноваться!
  Второй принц улыбнулся.
  - Тогда мне придется положиться на вашу помощь!
  Премьер-министр погладил свою бороду и посмотрел на второго принца с улыбкой.
  - Второй принц был соблазнен принцессой?
  Второй принц кивнул.
  - Ее репутация опережает ее, принцесса действительно прекрасная личность. Не только ее талант столь же высок, как и мой, но она и прекрасна внешне. Ее аура отличается от других женщин, и она подобна иголке в стоге сена. Она прекрасна и элегантна подобно фее в мире людей.
  Премьер-министр ухмыльнулся, а его глаза наблюдали за реакцией второго принца, который был очарован принцессой.
  В это же время внутри комнаты, наполненной красным шелком, за туалетным столиком сидела черноволосая юная леди и расчесывала свои длинные волосы. Ее тонкие пальцы держали деревянный гребень, а ее руки двигались изящно и естественно.
  Она была одета в черно-белый чонсам, который подчеркивал чистоту ее красоты. Ее глаза мрачно сверкали, будто скрывали ее способность пленить любого мужчину, который взглянет в них.
  - Юэ"ер, может твой отец войти? - Раздался мягкий мужской голос снаружи двери.
  - Отец, ты можешь войти! - Нежно ответила девушка.
  Дверь открылась, и внутрь вошел император. Увидев свою дочь, расчесывающую волосы, он вздохнул.
  - Юэ"ер, я понимаю твои чувства, но я так же являюсь императором королевства, а это значит, что бывают ситуации, где я не могу делать то, что захочется.
  - Отец, я понимаю это. Со дня своего рождения в императорской семье твоя дочь потеряла возможность жить собственной жизнью.
  Выражение лица дочери было понуренным.
  - Юэ"ер, пожалуйста, не грусти, твой отец действительно любит тебя. Твой отец не может допустить, чтобы ты страдала. Юэ"ер, ты настолько поразительна, что в голове твоего отца есть лишь один человек, который достоин тебя. Быстрее одевайся, мы должны увидеться с твоим будущим мужем - Чангуань Сянтянем из клана Чангуань.
  - Чангуань Сянтянь? Разве не принц Королевства Небесного Орла? - Удивленно спросила девушка.
  - Королевство Небесного Орла! - Проворчал император с презрением. - Как может принц Королевства Небесного Орла подходить моей Юэ"ер? Ты можешь и не знать об этом, но мне стоит рассказать тебе, как сейчас обстоят дела.
  Император остановился на мгновение и приблизился к Юэ"ер. Он взглянул на медное зеркало, в котором отражалась красота его дочери. Улыбнувшись, он произнес:
  - Юэ"ер, когда ты оставалась в Академии Каргат, я полагаю, что ты видела Чангуань Сянтяня. Спустя несколько лет, Чангуань Сянтянь стал человеком многих достижений, а так же намного превысил мои ожидания. Ты не знала? Ему всего 21 год, но он уже стал Небесным Святым Мастером. К тому же, он смог победить троих Небесных Святых Мастеров секты Хуа Юн в одиночку.
  В глазах девушки появилась искра энергии, а на ее лице появилось ошеломленное выражение. Она подумала о 21-летнем Небесном Святом Мастере.
  Затем император добавил:
  - Это еще не все! Ты знала, почему императорские советники Королевства Цинхуан пришли на помощь нашему королевству столь внезапно?
  Юэ"ер непонимающе покачала головой.
  - Это все благодаря Чангуань Сянтянь, ибо он так же является Имперским Протектором Королевства Цинхуан. Эти пятеро императорских советников повинуются командам Чангуань Сянтяня и помогают нашему королевству.
  Во время своей речи император выглядел взволнованным, что даже его голос изменился.
  Эта информация повергла Юэ"ер в шок, а ее глаза начали округляться. Ее красные губы раскрылись в форме "О", передавая ее полнейшее замешательство.
  Спустя длительное мгновение, девушка пришла в себя и непонимающе посмотрела на императора. Скрыв свой рот руками, она спросила:
  - Как... как это возможно? Отец, ты обманываешь свою дочь?
  Император рассмеялся.
  - Юэ"ер, ты думаешь, что твой отец бы посмел так пошутить над тобой? Пора одеваться, ибо скоро мы пойдем на встречу с Чангуань Сянтянем. Клан Чангуань теперь стал кланом, с которым наше Королевство Гесун должно подружиться, потому что в будущем наше королевство будет полагаться на них.
  - Хахахаха, никогда бы не подумал, что Имперский Протектор окажется четвертым мастером клана Чангуань, как шокирующе! Меня зовут Е Мин, просто зовите меня по имени вместо моего титула.
  Внутри дворца фигура в белом громко смеялась, не скрывая своего радостного выражения. Этот старец являлся Небесным Святым Мастером, ответственным за защиту Королевства Гесун, но он раньше видел Цзянь Чена у восточной крепости во время войны.
  Цзянь Чен кивнул с улыбкой на лице, но ничего не сказал.
  - Уважаемый Имперский Протектор, я слышал, что вы однажды были студентом Академии Каргат. Директор Кафир уже на пути сюда, услыхав новости. Я полагаю, что он вскоре появится здесь. Только подумайте, какое будет выражение у него на лице, когда он узнает, что Имперский Протектор был студентом его Академии Каргат, хахаха.
  Е Мин громко рассмеялся.
  - Хаха, я полагаю, что он будет настолько ошарашен, что лишится дара речи. - Раздался еще один голос позади старца.
  Повернувшись, они увидели императора и прекрасную Юэ"ер, стоящую позади него и облаченную во все белое. Ее глаза ярко блистали, и она с любопытством осматривала троих людей из клана Чангуань, а затем ее взгляд остановился на лице Цзянь Чена.
  - Мой дорогой зять, это моя дочь: Ю Юэ. Это имя было избрано лично ее матерью.
  Войдя в комнату, император представил свою дочь, но когда он упомянул ее мать, лицо Ю Юэ слегка понурилось.
  Глава 455: Отмена свадьбы?
  Цзянь Чен встал со стула и взглянул на Ю Юэ спокойным взглядом, а затем улыбнулся.
  - Я приветствую великую принцессу!
  Принцесса была одета в белое чанпао и тихо стояла позади императора. Ее длинные черные волосы, которые обычно спадали на уровень талии, были завязаны в деликатном стиле. Добавить к этому ее прекрасную внешность, способную повалить целую страну, и она вполне могла украсть душу мужчины.
  Принцесса ничего не ответила и даже не поклонилась, но вместо этого с интересом разглядывала Цзянь Чена. Ее глаза блестели на свету, придавая ей вид мудрого человека.
  Рассмеявшись, император заговорил:
  - Мой дорогой зять, это должен быть первый раз, когда ты пришел к нам во дворец. Позволь Юэ`ер показать тебе окрестности.
  Даже не ожидая ответа Цзянь Чена, император бросил взгляд на принцессу позади себя.
  Поняв его взгляд, принцесса мягко произнесла:
  - Лорд Чангуань Сянтянь, пожалуйста, следуйте за мной.
  Ее голос был столь мягок и нежен, что все, услышавшие ее, почувствовали спокойствие.
  - Тогда я побеспокою принцессу.
  Цзянь Чен улыбнулся и вышел вперед. Он все равно желал поговорить с ней о некоторых вещах.
  Наблюдая, как он медленно уходит с принцессой, Чангуань Ба и Би Юньтянь слабо улыбнулись. Иметь принцессу в качестве дочери удовлетворяло их обоих. Внутри Королевства Гесун они не видели ни одной женщины, кроме принцессы, которая подходила их сыну.
  Даже император радостно улыбнулся и сел рядом с Е Мином напротив Чангуань Ба и Би Юньтянь.
  - Моя дорогая семья, племянник Сянтянь и моя дочь Юэ`ер больше не столь молоды. Мне кажется, что лучше всего позаботиться о свадьбе прямо сейчас.
  Император рассмеялся, надеясь, что они смогут устроить свадьбу как можно быстрее.
  Чангуань Ба и Би Юньтянь переглянулись на мгновение, а затем Би Юньтянь ответила:
  - Ваше Величество, мы полностью согласны с этим браком, однако Сян`ер уже вырос и может сам нести ответственность за себя. В некоторые вещи мы не смеем вмешиваться, так что я предлагаю подождать и узнать его мнение.
  В глазах императора промелькнул лучик разочарования, но он согласился с Би Юньтянь.
  В императорском дворце один страж шел в сторону палат посланников Королевства Небесного Орла. Сложив ладони вместе, он заговорил:
  - Сообщение для второго принца и премьер-министра. Император Королевства Гесун вывел принцессу, а дальше она вместе с другим парнем примерно 20 лет вышла в сторону императорского сада.
  - Можешь идти!
  Премьер-министр махнул рукой и нахмурился.
  Взгляд второго принца помрачнел.
  - Этот парень должен быть Чангуань Сянтянем. Этот Император отказался выпить за здоровье, так пусть теперь он вкусит поражение. Я лично пришел сюда не для того, чтобы со мной обошлись таким абсурдным образом, это просто возмутительно!
  Даже премьер-министр фыркнул.
  - Кажется, император Королевства Гесун решил отдать принцессу клану Чангуань. Хмпф, пришло время спросить самого императора.
  С этими словами, премьер-министр яростно взмахнул рукавами.
  Когда он ушел, второй принц задумался на мгновение, а затем фыркнул.
  - Чангуань Сянтянь, посмотрим, из чего ты сделан . Ты меня даже тронуть не посмеешь.
  С этими словами, второй принц покинул помещение и направился в сторону императорского сада вместе с другими людьми из Королевства Небесного Орла.
  Цзянь Чен шел рядом с принцессой, пока они прохаживались по дворцу, а затем быстро добрались до океана цветов. Это был мир, наполненный цветами всех сортов и цветов, посаженных в красивой последовательности. Сладкий аромат витал в воздухе, и человек с каждым вдохом чувствовал себя расслабляющимся.
  По дороге они не разговаривали, но принцесса определенно любила это место. Она ленивой походкой прохаживалась мимо цветов, а на ее лице имелась нежная улыбка.
  - Это самый большой цветочный сад во всем Королевстве Гесун. Я люблю это место, и когда я здесь нахожусь, то всегда смотрю на эти прекрасные цветы. Я лично их посадила, когда была маленькой.
  Принцесса улыбнулась и заговорила голосом, похожим на пение жаворонка. Ее белоснежное чанпао вместе с ее прекрасной внешностью делало ее похожей на фею, стоящую посреди океана цветов.
  Цзянь Чен взглянул на ее красивое лицо, а затем заговорил:
  - Принцесса, мы раньше не встречались?
   Он хотел задать этот вопрос уже давно.
  Услышав его, взгляд принцессы оторвался от цветов и вернулся к Цзянь Чену.
  - Мое имя Ю Юэ, Чангуань Сянтянь, ты помнишь его? - Улыбнулась она.
  Внезапно одна картинка промелькнула в разуме Цзянь Чена, и он понял, кем она была.
  - Так это ты? Мы встретились много лет назад в Академии Каргат. Немудрено, что принцесса показалась мне знакома.
  Принцесса тоже вспомнила тот момент, когда впервые встретила Чангуань Сянтяня несколько лет назад в библиотеке Академии Каргат. Его жажда знаний оставила сильное впечатление на ней, а сейчас, спустя несколько лет, маленький Святой превратился в одного из сильнейших людей на континенте Тянь Юань. Все Королевство Гесун, которое было на грани уничтожения, было спасено этим человеком, из-за чего принцесса была ошеломлена и оставлена в замешательстве.
  Глядя на прекрасное лицо Чангуань Сянтяня, принцесса замешкалась на мгновение, а затем произнесла:
  - Чангуань Сянтянь, я услышала от отца, что ты Небесный Святой Мастер. Мог бы ты позволить мне ощутить чувство полета ?
  Цзянь Чен задумался на мгновение, а затем кивнул с улыбкой.
  - Принцесса, будьте готовы.
  С этими словами, Цзянь Чен нежно взял своей правой рукой руку принцессы. Хоть между ними была ткань одежды, но Цзянь Чен мог ощутить ее нежную и податливую кожу. Ее рука была тонкой и мягкой, а ладонь Цзянь Чена могла полностью охватить ее руку, хоть его собственная ладонь не была такой уж большой.
  Как только рука Цзянь Чена дотронулась до нее, на лице принцессы появилось паническое выражение. С самого ее детства ни один мужчина не прикасался к ней, кроме ее отца . Однако Цзянь Чен даже не ждал ее реакции, окутав ее слоем элемента воздуха и подняв ее тело ввысь. После этого она начала медленно парить в воздухе.
  Выражение лица Цзянь Чена было очень спокойным, а его глаза были подобны тихой воде. Он медленно поднял принцессу выше в небо.
  Вскоре принцесса успокоилась и почувствовала освежающее чувство полета, захватившее ее сердце. Ее лицо стало любопытным, и она смотрела вниз на уменьшающийся дворец под собой.
  - Это и есть полет? Мы как птицы свободно парим в воздухе, как я завидую их опыту.
  На лице принцессы отразилось уважение.
  - Принцесса обладает талантом, так что, пока вы продолжите усердно работать, то однажды попадете на уровень Небесных Святых мастеров. - Рассмеялся Цзянь Чен.
  У принцессы действительно имелся талант. В ее возрасте, она уже была Святым Мастером.
  Они быстро опустились обратно на землю в центре цветочного сада, а принцесса ныне смотрела на Цзянь Чена совсем иначе.
  Заметив прекрасное лицо принцессы, Цзянь Чен замешкался, а затем произнес:
  - Принцесса...
  - Чангуань Сянтянь, зови меня Юэ`ер. Так меня зовут мой отец и дядя Е Мин.
  Как только Цзянь Чен раскрыл рот, то принцесса его мгновенно перебила, а после этого ее лицо приобрело оттенок красного.
  - Хорошо, я буду звать вас так. Принцесса Ю Юэ, у меня все еще есть к вам дело.
  Принцесса молчала, а ее яркие глаза продолжили смотреть прямо на Цзянь Чена.
  Цзянь Чен продолжил говорить:
  - Принцесса Ю Юэ, брак между нами никогда не был одобрен ни одним из нас. Наши родители могут быть согласны, но способом подачи этого брака я был недоволен. В прошлом у меня не было силы ничего сделать на этот счет, так что я молча принял его. Но сейчас все иначе.
  Цзянь Чен остановился на мгновение. Хоть он говорил не совсем прямолинейно, но умная Ю Юэ смогла понять его мысль.
  Принцесса некоторое время молчала, а ее глаза посмотрели на ближайший стол, где находилась доска для игры в Го. Затем она ответила:
  - Чангуань Сянтянь, ты хочешь отменить нашу свадьбу?
  - Принцесса Ю Юэ, я полагаю, что вы тоже против этого брака. Если вы согласитесь со мной, то я немедленно попрошу императора отменить свадьбу. Я знаю, по какой причине ваш отец сделал это, но вам не нужно волноваться. Я житель Королевства Гесун, а это мой дом, так что я определенно буду защищать его. - Спокойно ответил Цзянь Чен.
  В прошлом он был полностью против свадьбы, но в то время у него не было силы, так что он ничего не мог противопоставить этому. Сейчас ситуация отличалась от прошлого.
  Принцесса на мгновение замолкла, но ее сердце было неспокойным. Слова Цзянь Чена заставили ее сердце почувствовать укол разочарования, будто она потеряла нечто очень важное.
  
   
  Глава 456: Угроза второго принца
  Когда она училась в Академии Каргат и узнала, что ее отец уже подтвердил свадьбу с кем-то другим, принцесса была совершенно против такого решения. Она даже лично навестила отца несколько раз в попытке отменить ее, но все было тщетно.
  Однако когда она выросла, то постепенно начала понимать ситуацию. Прямо сейчас Королевство Гесун считалось развивающимся королевством. Хоть она и являлась обожаемой принцессой, но во многих вещах была лишена свободы выбора. Например, она не могла выбирать своего жениха, хоть от этого и зависело ее будущее счастье. Она была рождена жертвой, которая будет служить своему королевству. Со временем такая судьба была ею принята.
  Изначально принцесса была против ее брака с Цзянь Ченом, но услыхав о его достижениях и увидев его внешность, ее сердце постепенно приняло его. В конце концов, Цзянь Чен был красив и талантлив. Если он смог стать Небесным Святым Мастером в 21 год, то его будущий потенциал был безграничен. Кроме того, он являлся Имперским Протектором Королевства Цинхуан и вел себя не высокомерно, несмотря на свой статус. Он даже вел себя любезно, и благодаря его славным достижениям принцесса стала смотреть на него в ином свете. Она даже могла сказать, что Цзянь Чен являлся прирожденным покорителем женских сердец, рыцарем в сверкающей броне, о котором они мечтали.
  Так что принцесса тайно была обрадована этим браком из-за превосходных качеств Цзянь Чена. Даже если она прочешет весь континент, то будет тяжело найти мужчину, который сможет сравниться с ним. К тому же, высокий статус Цзянь Чена и его сила были чрезвычайно важны для принцессы. Мысль о столь могущественном будущем муже заставляла ее сердце трепетать.
  Но сейчас Цзянь Чен взял на себя инициативу расторгнуть брак, что сильно разочаровало принцессу. Хоть прошло слишком мало времени, и принцесса не могла сказать, что была абсолютно сражена Цзянь Ченом, он уже завоевал ее одобрение.
  Спустя долгие период молчания между ними, принцесса нарушила тишину вопросом:
  - Чангуань Сянтянь, можешь ли ты мне сказать, почему ты хочешь отменить брак? Твое сердце уже отдано кому-то другому?
  Цзянь Чен покачал головой.
  - Принцесса, вы должны были услышать, что случилось со мной тогда. Я был вынужден покинуть клан Чангуань на долгие годы, и хоть я выжил в этих жестоких условиях, но нажил себе кучу врагов. Они очень сильны и, возможно, против них я не могу сейчас выстоять сам. К тому же, в будущем возникнут еще более серьезные проблемы. Финальные результаты я не могу предугадать, но я знаю, что должен увеличить свою силу во избежание катастрофы. У меня просто нет времени на женщин.
  Услыхав объяснение Цзянь Чена, принцесса облегченно вздохнула и улыбнулась.
  - Чангуань Сянтянь, немудрено, что ты смог так быстро достичь своей нынешней силы. Судя по тому, как усердно ты развиваешь свои силы, должно быть, за эти годы ты сильно пострадал.
  Услыхав ее слова, Цзянь Чен мысленно вздохнул. За прошедшие годы он действительно пережил тяжелые времена и заплатил высокую цену. Он не просто ходил по линии между жизнью и смертью, но даже умер однажды. Его нынешние достижения отнюдь не являются простым совпадением.
  - Принцесса, я надеюсь, что вы поймете. Я не хочу заводить отношения в данный момент. Мне нужно сперва увеличить свою силу, дабы обеспечить себе светлое будущее. - Ответил Цзянь Чен.
  Он думал о семье Ши и клане Цзедэ, оба этих клана имели Святых Правителей в своих рядах и являлись людьми, которые пугали Цзянь Чена.
  Кроме того, была секта Янцзи из Королевства Цянъань. Патриарх сказал что-то о клане хранителей, так что это тоже заботило Цзянь Чена. Они не должны были быть сильной группировкой, но слова патриарха заставили Цзянь Чена задуматься. Он начал опасаться, что клан хранителей был намного сильнее, чем он ранее думал.
  Еще у него была проблема с тигренком, ибо Цзянь Чен запомнил слова старейшины Сю. Возможно, белый тигренок уже спровоцировал переполох на континенте. Клан Гиллиган уже считался врагом тигренка и будет гнаться за ним до смерти одной из сторон. Тигренок являлся Небесным Богом-Тигром, так что клан Гиллиган будет настойчиво пытаться убить его, пока тот не вырос. Если тигренок завершит свой рост силы, то клан Гиллиган будет уничтожен.
  Прямо сейчас Цзянь Чена больше всего беспокоила мысль, что король клана Гиллиган нарушит соглашение с людьми и покинет Крестовые Горы с целью лично найти и убить тигренка. Этот король был ужасающим существом, которое легко убьет Святого Правителя, так что Цзянь Чен не желал столкнуться с ним один на один без достаточной силы.
  Задумавшись на мгновение, принцесса произнесла:
  - Чангуань Сянтянь, в тот год мой отец лично объявил о свадьбе, но сейчас ты желаешь отменить ее. Ты подумал о чести нашего императорского дворца?
  Цзянь Чен замолчал, так что принцесса попыталась найти решение. Спустя короткое мгновение, она нашла правильные слова:
  - Как насчет этого: ты и я пойдем к отцу и попросим отложить свадьбу?
  - Если мы сделаем это, принцесса Ю Юэ будет...
  Цзянь Чен выглядел слегка пристыженным. Если они сделают это, то молодость принцессы будет растрачена попусту. Сейчас он желал лишь увеличить свою силу, так что ни разу не думал о столь важном событии как брак.
  Принцесса вздохнула с облегчением, однако после принятия подобного решения ее сердце все еще чувствовало бессилие. Если бы это происходило несколько лет назад, то она бы согласилась отметить свадьбу, но сейчас...
  - Ой, принцесса, я не думал, что встречу вас здесь, какое совпадение. - Внезапно раздался радостный голос.
  Улыбающийся парень появился вдалеке от них. Его возраст не сильно отличался от возраста Цзянь Чена, и он тоже выглядел весьма красивым, однако он выглядел слабым по сравнению с решительным видом Цзянь Чена.
  Прямо позади парня были два стража примерно 50 лет с каменными лицами и свирепым взглядом.
  - Это второй принц Королевства Небесного Орла. - Прошептала принцесса Цзянь Чену.
  Цзянь Чен слегка кивнул, а его взгляд упал на второго принца, но быстро потерял интерес к нему, и он принялся наслаждаться красотой цветов.
  Второй принц был облачен в дорогую мантию и держал в руке веер. Он подошел к ним изящной походкой и уселся на стул рядом с каменным столом, даже не дождавшись приветствия от них и не взглянув на Цзянь Чена. На его лице имелась широкая улыбка.
  - Я бы никогда не подумал, что смогу встретиться с принцессой во время обычной прогулки. Видимо, что вы, принцесса, и я, ваш благородный принц, были приведены сюда судьбой.
  Принцесса и второй принц обменялись парой слов приветствия, а затем он, наконец, соизволил заметить Цзянь Чена.
  - Если я не ошибаюсь, то ты должен быть четвертым мастером клана Чангуань, Чангуань Сянтянем.
  Второй принц слегка улыбнулся, но выражение его лица было высокомерным, а его слова не скрывали его гордыни. Он даже смотрел на Цзянь Чена с презрением.
  - Правильное суждение, это я. - Равнодушно ответил Цзянь Чен.
  Второй принц улыбнулся и повернулся к принцессе.
  - Принцесса, я желаю поговорить с Чангуань Сянтянем наедине.
  Принцесса на мгновение задержалась, но все-таки встала со стула.
  - Тогда я не буду мешать вам двоим.
  Затем она вышла из беседки и пошла сквозь море цветов.
  После ухода принцессы улыбка на лице принца испарилась, и он угрожающе посмотрел на Цзянь Чена.
  - Чангуань Сянтянь, я знаю о твоей помолвке с принцессой, но на нее уже положил глаз я. Ни один кавалер принцессы не прошмыгнет мимо меня, так что я надеюсь, что ты отправишься к императору и отменишь свадьбу.
  Цзянь Чен с издевкой взглянул на второго принца и ответил:
  - Вставайте в очередь, если хотите вмешаться в мои дела . К тому же, у вас даже нет права вмешиваться. Ваше Высочество, если вам больше нечего сказать, извольте выйти вон.
  Лицо второго принца изменило свой цвет, а его глаза похолодели.
  - Чангуань Сянтянь, ты понимаешь смысл своих слов? Ты хочешь сделать меня своим врагом? Ты желаешь уничтожения своего клана? Ты не ведаешь силы Королевства Небесного Орла!
  Цзянь Чен холодно ухмыльнулся. Раз уж второй принц был столь груб, то он решил не проявлять к нему уважения. Презрительно взглянув на него, он ответил:
  - Ваше Высочество, вы считаете, что достойны быть моим врагом? Клан Чангуань вам лучше не злить. А что касается Королевства Небесного Орла, поверите ли вы мне, если я скажу, что могу одной командой отправить его в небытие?
  - Возмутительно! - Заорал второй принц от злости, а его рука разломала надвое каменный стол.
  Его глаза яростно уставились на Цзянь Чена.
  - Чангуань Сянтянь, ты не знаешь разницы между небом и землей! Раз уж ты так хочешь пройтись по пути смерти, но позволь мне сопроводить тебя. Сейчас ты оскорбил мое Королевство Небесного Орла, так что никто не спасет тебя. Схватить его! Мы отведем его в Королевство Небесного Орла, чтобы мой отец разобрался с ним.
  Два телохранителя, стоящие позади принца, с мрачными лицами вышли вперед. В их взгляде наблюдалась хладнокровная враждебность. Слова Цзянь Чена спровоцировали их кровожадность, и они вытянули руки в сторону его плеч, не заботясь о самом Цзянь Чене.
  Уголки его губ приподнялись, и Цзянь Чен ухмыльнулся. Его палец засиял, а затем выстрелил голубой и фиолетовой Ци Меча прямо навстречу протянутым рукам двух человек.
   
  Глава 457: Мин Дон приходит в гости
  Двое солдат не ожидали, что Цзянь Чен внезапно атакует их, а Ци Меча оказалась слишком быстрой. У них не было времени уклониться, так что их ладони были мгновенно пронзены, разбрызгав повсюду кровь.
  Двое мужчин мгновенно были шокированы внезапной болью в руках и вскрикнули. Они не могли поверить в произошедшее и с удивлением взглянули на свои руки. Никто из них не ожидал такого мастерства от четвертого мастера.
  Хоть они были шокированы, но все еще не боялись его. Даже потерпев первую неудачу, они не собирались сдаваться. Большое количество Святой Силы полилось из их тел и сформировало их Святое Оружие. Схватив его, они ударили по Цзянь Чену.
  Как только стражи материализовали свое оружие, второй принц отошел назад. Он отчетливо понимал их силу и не думал, что четвертый мастер клана Чангуань сможет вынудить их использовать свое Святое Оружие. Для него это выглядело лишь как запугивание.
  Все еще сидя на каменном стуле, Цзянь Чен с презрением посмотрел на двух стражей, атаковавших его. Он плавно взмахнул рукой и выстрелил из пальцев Ци Меча, которая столкнулась со Святым Оружием.
  Когда голубая и фиолетовая Ци Меча вошла в контакт с их оружием, стражи содрогнулись от удара, и огромная энергия прошлась по их Святому Оружию, из-за чего все их руки полностью онемели. Их руки потяжелели, пытаясь удержать оружие, а их ноги протащились назад из беседки.
  Второй принц взглянул на стражей с ошеломлением, а выражение его лица было ошарашенным. Он ожидал реакции Цзянь Чена, но не ожидал увидеть подобный результат. Его стражи являлись Земными Святыми Мастерами, так что ни один из трех не ожидал сопротивления.
  Звуки битвы были услышаны принцессой, которая любовалась цветами в отдалении. Она быстро поспешила к ним и увидела разбитый стол.
  - Что здесь произошло и почему началась драка?
  Встав со стула, Цзянь Чен подошел к бортику беседки и оперся на него руками. Взглянув на второго принца, Цзянь Чен спокойно произнес:
  - Ваше Высочество, вы должны понимать, что длинный язык приносит беды. Я надеюсь, что вы будете следить за своими словами. Этот мир не принадлежит Королевству Небесного Орла.
  Лицо второго принца стало неимоверно мрачным, слушая Цзянь Чена.
  - Длинный язык приносит беды, это мудрые слова. Чангуань Сянтянь, я запомню это. Будущее никуда не торопится, подождем и увидим, что будет дальше.
  После этого второй принц и его стражи ушли в опечаленном состоянии.
  Наблюдая за уходом второго принца, Цзянь Чен ухмыльнулся. Королевство Небесного Орла его не страшило.
  Принцесса со смешанными чувствами посмотрела на Цзянь Чена, а затем подошла к нему.
  - Чангуань Сянтянь, он ведь принц Королевства Небесного Орла, а это императорский дворец Королевства Гесун. Разве это не принесет беды?
  - Не стоит волноваться, я знаю, каким должно быть соответствующее поведение. Если проблемы действительно появятся, то я возьму на себя ответственность. - Равнодушно ответил он.
  - Я не это хотела сказать...
  Принцесса попыталась объясниться, но ее перебил Цзянь Чен.
  - Принцесса Ю Юэ, нам стоит вернуться.
  Второй принц Королевства Небесного Орла, несомненно, был человеком, за которым следили пристальнее всего в императорском дворце. Вскоре после ухода Цзянь Чена и принцессы новости о том, что второй принц потерпел поражение в цветочном саду, дошли до ушей влиятельных людей. Даже Чангуань Ба и Би Юньтянь, которые разговаривали с императором, услышали эти новости вместе с остальными должностными лицами и принцами королевства.
  Внутри красивой и богатой комнаты три парня старше 20 лет сидели рядом и кушали. На столе имелись всевозможные экзотические деликатесы. Внезапно в комнату вбежал солдат и прошептал несколько слов двум из них.
  Сразу после этого двое парней были шокированы. Взмахнув рукой, они отпустили стража и стали еще серьезнее.
  - Принцы, что случилось? - Спросил третий парень.
  - Стражи только что доложили нам новости, что четвертый мастер клана Чангуань оскорбил второго принца Королевства Небесного Орла. Это нехорошо, Королевство Небесного Орла мы не можем себе позволить оскорблять. - Произнес один из принцев.
  - Что? Чангуань Сянтянь? - Удивленно спросил третий парень.
  Затем он радостно улыбнулся.
  - Это значит, что четвертый мастер, Чангуань Сянтянь, вернулся?
  - Это правда, Чангуань Сянтянь только недавно вернулся, так что мы тоже получили эту информацию не так давно. Заметив выражение братца Мин Дона, я полагаю, ты знаешь его? - Ответил другой принц.
  Мин Дон кивнул головой.
  - Я не думал, что он вернется так быстро, да еще и в императорский дворец. Дорогие принцы, я покину вас первым.
  С этими словами, Мин Дон быстро встал из-за стола, оставив двух принцев в недоумении.
  - Чангуань Сянтянь знает братца Мин Дона? - Пробормотал принц в удивлении.
  Второй принц Королевства Небесного Орла выглядел свирепо, когда он вместе со своими телохранителями ворвался обратно в свою комнату. Как только он вошел внутрь, то ударил ладонью по ближайшему столу, расколов его надвое.
  - Чангуань Сянтянь, ты пожалеешь об этом. Унижение, которое ты обрушил на меня сегодня, я верну тебе в тысячекратном размере.
  Глаза принца яростно сверкали. Как принц Королевства Небесного Орла, его еще нигде так не унижали.
  К этому времени премьер-министр вернулся с недовольным лицом. Когда он увидел яростное выражение лица второго принца, то с любопытством спросил.
  - Второй принц, из-за чего вы так злы?
  - Люди из клана Чангуань слишком наглые!
  После этого второй принц рассказал о случившемся в цветочном саду. Узнав все, даже премьер-министр стал серьезен и произнес:
  - Способность оттолкнуть двух Земных Святых Мастеров в 20 лет, такой талант весьма ужасающий. Немудрено, что Королевство Гесун выбрало клан Чангуань, все из-за Чангуань Сянтяня.
  Второй принц посмотрел на премьер-министра.
  - Премьер-министр, ваш разговор с императором тоже провалился?
  Премьер-министр кивнул.
  - Это правда, император непреклонен в своем решении отдать принцессу Чангуань Сянтяню. Даже если бы я передвинул сюда все Королевство Небесного Орла, он бы все равно не сдвинулся ни на дюйм. Однако император имеет право это делать. Если бы я был на его месте, то поступил бы также. Я не ожидал, что у Чангуань Сянтяня будет иметься подобная сила. Если дать время такому таланту развиться, то у его будущего не будет преград. Возможно даже, что он приведет Королевство Гесун в золотой век.
  Глаза второго принца блеснули кровожадностью.
  - Он является угрозой для нашего Королевства Небесного Орла. Если Королевство Гесун вырастет в силе, то они будут угрожать нашему королевству. Чангуань Сянтянь не должен остаться в живых.
  С каждым произнесенным словом его голос становился все холоднее.
  Премьер-министр кивнул.
  - Это правда, у меня имеется такое же чувство. Если Чангуань Сянтянь произносит такие высокомерные слова, то у нас есть повод действовать.
  - Тогда я найму нескольких экспертов, чтобы убить Чангуань Сянтяня.
  Не в состоянии больше сидеть сложа руки, второй принц начал действовать.
  - Погодите один момент! Ваше Высочество, у меня есть два способа решения проблемы.
  Затем он начал нашептывать что-то на ухо принцу.
  Цзянь Чен и принцесса вернулись в императорский дворец, где император и его родители разговаривали друг с другом.
  - А, мой зять, ты пришел как раз вовремя. Так как ты и Юэ`ер больше не дети, я полагаю, что пришло время для свадьбы.
  Император рассмеялся, собираясь быстренько выдать замуж свою дочь.
  Чангуань Ба и Би Юньтянь оба улыбались, обозначая свою позицию согласия с императором.
  Цзянь Чен на мгновение замешкался.
  - Ваше Величество, мне все еще нужно позаботиться о некоторых вещах в будущем. У меня нет времени на отношения в данный момент, так что нам стоит отложить свадьбу на время.
  Император нахмурился и переглянулся с Чангуань Ба.
  - Отец, твоя дочь тоже желает отложить брак на более позднюю дату. - Внезапно произнесла принцесса с бесстрастным лицом.
  Услыхав согласие обоих молодых людей по поводу отложения свадьбы, император не имел иного выбора. Вздохнув, он ответил:
  - Ладно, раз уж вы оба хотите отложить его, то так тому и быть.
  На лице императора явно было отображено разочарование. Так как сейчас четвертый мастер клана Чангуань имел совсем иной статус, нежели ранее, то император боялся пойти против его воли.
  - Сян`ер, зачем ты делаешь это? - С укоризной произнесла Би Юньтянь.
  - Мама, у твоего сына еще есть множество проблем. Сейчас не время для свадьбы.
  Цзянь Чен криво улыбнулся, для остальных он был Имперским Протектором Королевства Цинхуан с силой Небесного Святого Мастера. Однако лишь он сам предел своей силы.
  Свадьба была отложена, что разочаровало Чангуань Ба, Би Юньтянь и императора. Как родители, они желали увидеть, что их дети заведут семью, особенно если они обладали лучшими характеристиками.
  Все вскоре разошлись, а Цзянь Чен с родителями направился в комнату, подготовленную для них. Это была одна из самых дорогих комнат дворца, которая была построена специально для важных гостей.
  В этот момент страж вбежал внутрь с докладом:
  - Сообщение для четвертого мастера Чангуань Сянтяня. Человек по имени Мин Дон жаждет аудиенции .
  Глава 458: Полуночное покушение
  Услыхав имя Мин Дона, Цзянь Чен был ошарашен на мгновение, а затем на его лице появилась радостная улыбка, и он быстро вышел из комнаты.
  Заметив Цзянь Чена, выходящего из чертога, парень в белых одеждах, стоящий снаружи, улыбнулся. Это был Мин Дон, которого Цзянь Чен не видел полгода.
  Мин Дон подошел к Цзянь Чену и хлопнул его по плечу.
  - Хэй, Цзянь Чен, ты действительно вернулся! Я ожидал тебя позднее.
  Цзянь Чен осмотрел Мин Дона и заметил существенные отличия, произошедшие с ним за полгода. Его аура была спокойной, и он больше не выглядел столь нетерпеливым, как раньше.
  - Давай поговорим внутри.
  Цзянь Чен рассмеялся и повел Мин Дона обратно к себе. Это был особый чертог, выделенный для Цзянь Чена императором, так что вокруг него было примерно 50 Черных Лат.
  Они уселись на стулья, а служанка принесла им закусок и две чашки чая, а потом ушла.
  - Я как раз планировал искать тебя, но кто бы мог подумать, что ты прятался во дворце? Цзянь Чен был весьма обрадован, они с Мин Доном были как братья, а сейчас они вновь встретились и были счастливы .
  - Когда война только закончилась, я принял приглашение императора. Его доброте было невозможно отказать, так что я остался во дворце на несколько дней, чтобы прочувствовать здешний стиль жизни. Я впервые жил в таком комфорте, так что решил остаться еще немного. - Рассмеялся Мин Дон.
  - Тогда ты готов покончить с этим стилем жизни? - Ответил ему Цзянь Чен со смехом.
  Мин Дон взял себе перекусить и начал говорить с набитым ртом.
  - Изначально я хотел остаться тут еще немного, но сейчас ты вернулся, так что, куда бы ты ни пошел, я последую за тобой.
  Внезапно Мин Дон посмотрел на Цзянь Чена.
  - А, Цзянь Чен, мне стоит звать тебя Чангуань Сянтянем или Цзянь Ченом?
  - Просто зови меня Цзянь Ченом, мне нравится это имя. Чангуань Сянтянем меня зовут лишь члены моего клана, а вне своего клана я остаюсь Цзянь Ченом. - Ответил он без колебаний.
  Мин Дон кивнул и серьезно посмотрел на него.
  - Задание, которое ты дал мне, уже завершено. Украденная Фортуна Небес передана твоему отцу, а так же я знаю о твоем положении. Когда придет время, не забудь позвать меня для помощи с сектой Хуа Юн.
  Цзянь Чен рассмеялся.
  - Я уже разобрался с сектой Хуа Юн.
  Мин Дон опешил на мгновение, а затем удивленно спросил:
  - Разобрался? Как именно? Не говори мне, что ты простил их так просто.
  Цзянь Чен и Мин Дон продолжили говорить в течение ночи. От Мин Дона Цзянь Чен ничего не скрывал. Он обо всем рассказал ему, что произошло после их разделения, кроме проблемы с тигренком. Цзянь Чен доверял Мин Дону, но чем меньше людей знают о тигренке, тем лучше. Даже если бы он рассказал Мин Дону, то он бы лишь почувствовал на себе больше давления.
  Выслушав Цзянь Чена, Мин Дон медленно вздохнул. Когда тот рассказал о битве с восемью Небесными Святыми Мастерами, Мин Дон чуть из кожи не выпрыгнул.
  - Я бы никогда не подумал, что с тобой так много всего случится. Клан Цзедэ и семья Ши не должны уйти безнаказанными. Подожди, пока мы соберем достаточно сил, и тогда мы определенно заставим их заплатить высокую цену. Однако Цзянь Чен, эта катастрофа принесла свои плоды. Хоть ты столкнулся с неудачей, но твоя сила резко возросла. Сейчас ты Небесный Святой Мастер, а так же Имперский Протектор Королевства Цинхуан. Я с трудом могу поверить в это, потому что, если я не ошибаюсь, тебе всего 21 год.
  Лишь поздней ночью Мин Дон вышел из чертога Цзянь Чена. Как важный гость в императорском дворце, Мин Дон имел свою собственную комнату.
  После ухода Мин Дона Цзянь Чен пошел в свою комнату и сел на кровать, начав медитировать. В это время тигренок, который прежде спал на кровати, наконец-то проснулся.
  Чувствуя себя отдохнувшим, тигренок встал на все четыре лапы и моргнул глазами, глядя на Цзянь Чена. Затем он запрыгнул ему на плечи и начал тереться об его лицо своей мохнатой головой, удовлетворенно мурча.
  Тигренок был способен манипулировать размером своего тела, так что на данный момент его тело имело размер в треть метра, что равнялось размеру маленького кота. Благодаря этому он выглядел весьма милым.
  Взяв тигренка на руки, Цзянь Чен оценил силу тигренка с улыбкой на лице. За эти несколько дней тигренок достиг силы магического зверя 3 класса. Эта скорость роста была абсолютно ужасающей, и если так продолжится, то, имея достаточно небесных ресурсов, тигренок за один год станет магическим зверем 5 класса.
  "Немудрено, что Небесного Бога-Тигра видели лишь в далеком прошлом. Такая скорость роста слишком быстрая ". - Вздохнул Цзянь Чен с уважением.
  Достав несколько корней тысячелетних небесных ресурсов из пространственного кольца, Цзянь Чен произнес:
  - Продолжай усердно работать и увеличивай свою силу, чтобы быть в состоянии защитить себя.
  Небесные ресурсы обладали явным соблазном для маленького тигренка. Как только он увидел их в руках Цзянь Чена, то его глаза начали сверкать, а затем он быстро проглотил их. Как только он наелся, то свернулся калачиком на кровати Цзянь Чена и начал спать, дабы впитать ресурсы.
  Наблюдая за спящим тигренком, на лице Цзянь Чена возникла тревога.
  "Со временем ему потребуется больше небесных ресурсов, а так же время поглощения тоже увеличится. Я не знаю, насколько еще хватит моих небесных ресурсов, так что вскоре придется думать о решении проблемы".
  После этого Цзянь Чен медленно закрыл глаза и вытащил два ядра монстра 5 класса. Без Вооружения Правителя Цзянь Чен мог полагаться лишь на энергию внутри ядер монстров, дабы преобразовать ее в Силу Хаоса.
  Цзянь Чен знал, что Сила Хаоса была невероятно сильна, и, несмотря на то, что в данный момент она была бесполезна для него, но настанет день, и он сможет ею воспользоваться, когда создаст основу для нее. Этой основой являлось его тело. Если он сможет усилить свое тело, то сможет выдержать Силу Хаоса, текущую сквозь него. Сейчас ему нужно было собрать достаточно Силы Хаоса, дабы усилить свое тело.
  Когда он сможет использовать Силу Хаоса, то Цзянь Чен был уверен, что его сила вновь перескачет на новый уровень качества.
  Спустя полночи, когда все вокруг было пугающе тихо, отряд Черных Лат продолжал свой патруль. Они кружили вокруг императорского дворца, двигаясь во все стороны с целью защиты спокойствия.
  Внезапно одна фигура, спрятанная в ночи, беззвучно промелькнула в сторону чертога Цзянь Чена. Темнота ночи скрывала его тело, будто он слился со мраком. Даже если кто-то приблизится к нему, то с трудом поймет, что он был там.
  Загадочная фигура с легкостью избежала солдат Черных Лат, защищавших чертог, и проникла внутрь. Как и снаружи, внутри чертога было темно.
  Окружающий мрак не препятствовал продвижению фигуры, позволяя ей видеть все отчетливо. Осмотревшись вокруг, фигура молча вошла в комнату Цзянь Чена и увидела его, сидящим на кровати в позе медитации.
  Приблизившись на расстояние 10 метров от него, фигура достала нефритовую бутылку и тихо открыла ее, после чего еле различимый газ поплыл в сторону Цзянь Чена.
  Дождавшись, когда газ полностью наполнит комнату, он убрал бутылку и взял вместо нее черный кинжал. Сопровождаясь черным следом, кинжал мгновенно выстрелил из его руки в сторону шеи Цзянь Чена.
  Внезапно голубой и фиолетовый свет сверкнул в комнате, а затем послышался металлический звук. Темная фигура замерла, а затем его ноги отступили на несколько шагов назад. С каждым шагом был слышен отчетливый топот.
  - Как необычно, я встретился с человеком с атрибутом тьмы. - Раздался мягкий голос в темной комнате.
  Тьма будто не влияла на его зрение, и Цзянь Чен открыл глаза, взглянув прямо на фигуру, прячущуюся во тьме.
  - Ты... не попал под воздействие? Как такое возможно? - Выкрикнул скрытый убийца.
  Цзянь Чен рассмеялся.
  - Твой яд слишком слаб для меня.
  Фигура поняла, что попытка убийства провалилась, а он был обнаружен. В этой битве он не мог выиграть, так что фигура без колебаний рванула наружу.
  Люди с атрибутом тьмы были прозваны королями ночи, а ночное время было их царством. Они могли идеально скрывать свои ауры во тьме, будто сливаясь с ночью, так что все остальные с трудом могли их обнаружить.
  - Думаешь, что сбежать будет так просто? - Рассмеялся Цзянь Чен и схватил рукой воздух, осветив прежде темную комнату.
  В мгновение ока, огненный меч материализовался внутри комнаты и осветил ее своим пламенем, напугав стражей снаружи.
  *Фьють*
  Взмахнув рукой, Цзянь Чен выстрелил огненным мечом, подобно стрелой, в сторону темной фигуры.
  *Бабах*
  Произошел большой взрыв, а огонь распространился по воздуху в сторону неба, разбудив весь дворец. Нападающий был поглощен пламенем и закричал, обозначив свою позицию. Его одежда загорелась, и хоть он смог сбежать от огня, но получил серьезные раны.
  - Ассасин!
  - Здесь убийца!
  Прежде тихое место мгновенно оживилось, и множество солдат Черных Лат побежали к источнику шума с факелами в руках. Многие фигуры пронеслись по крышам, являясь высокоуровневыми людьми, спешащими в сторону огня.
  Узнав, что его позиция была раскрыта, убийца больше не желал оставаться здесь. Он попытался раствориться во тьме и сбежать, несмотря на свои раны.
  В этот момент голубой и фиолетовый свет промелькнул на огромной скорости, не позволив ему сбежать.
   
  Глава 459: Один за другим
  - Как возмутительно! Попытаться убить моего брата! Тебе явно жить расхотелось!
  Лицо Мин Дона было мрачным, а его глаза горели жаждой убийства. Он рванул вперед вместе с порывом атрибута ветра, направленным в голову убийце.
  *Бах*
  Послышался гулкий звук, и из головы ассасина брызнула кровь в месте, где его ударили. Из-за удара Мин Дона его череп треснул и слегка вдавился внутрь. Не произнеся ни звука, убийца вырубился.
  Все Земные Святые Мастера во дворце, наконец, добрались на убийцы. Каждый из них держал в руке факел, освещая ночь, и глядел на лицо ассасина.
  Его одежда была превращена в пепел, так что он был почти что голым. Даже его волосы были сожжены, а его кожа имела темный оттенок. Его лицо было изуродовано, а из-за удара Мин Дона его внешность стала слишком непонятной, чтобы узнать, кто он такой.
  Сотня солдат Черных Лат ворвались вперед, и еще больше солдат начали собираться со всей округи.
  - Что только что произошло? - Раздался басовитый голос позади них, и император шагнул вперед в своей пижаме, сопровождаемый несколькими телохранителями.
  - Ваше Величество, убийца проник во дворец и покусился на жизнь четвертого мастера клана Чангуань, но был схвачен. - Доложил ему солдат Черных Лат шепетом.
  Император помрачнел.
  - Арестовать убийцу и бросить в темницу. Допрашивайте его до тех пор, пока не узнаете его личность.
  - Так точно!
  Несколько солдат немедленно забрали бессознательного убийцу и связали его. После этого два Земных Святых Мастера увели его прочь.
  К этому времени Цзянь Чен пришел к месту задержания, держа руки за спиной и со спокойным лицом шагая вперед.
  Подойдя к Цзянь Чену, Мин Дон спросил:
  - Цзянь Чен, ты в порядке?
  Покачав головой, Цзянь Чен ответил:
  - Все нормально, он меня не коснулся.
  Император с беспокойством подошел к Цзянь Чену.
  - Зять, ты не ранен? Надеюсь, убийца не тронул тебя. Не волнуйся, я расследую это покушение.
  Благодаря новому статусу Цзянь Чена, поддерживающему Королевство Гесун, император стал относиться к нему еще уважительнее.
  Цзянь Чен кивнул головой.
  - Полагаюсь на вас.
  Новости о загадочном убийце, проникшем во дворец, пронеслись по всей округе. Не только император был удивлен, но даже Небесный Святой Мастер Е Мин был ошарашен, а затем лично пришел. Появление убийцы было немаленькой проблемой, а его целью был определенный человек.
  Однако по просьбе Цзянь Чена это происшествие быстро замяли, и вскоре дворец вновь погрузился в тишину. Но сейчас еще больше Черных Лат патрулировали дворец в ночное время, а прямо снаружи чертога Цзянь Чена количество солдат увеличилось до 200.
  Хоть император знал, что они служили лишь в качестве декорации, но это было единственное, что он мог сделать.
  Цзянь Чен вернулся в свою комнату и уселся на кровать. Оба его глаза холодно мерцали.
  Ночь быстро прошла мимо, а утром послышался громкий шум снаружи.
  Несколько солдат Черных Лат снаружи чертога выстроились в линию с каменными выражениями лиц и источали яростную ауру, готовые убивать. Командир солдат уважительным тоном произнес:
  - Ваше Высочество второй принц и уважаемый премьер-министр, это императорский чертог четвертого мастера клана Чангуань. Без разрешения вы не можете войти.
  Напротив них стоял десяток солдат, одетых в униформу Королевства Небесного Орла. Вели эту группу второй принц и премьер-министр.
  - Чангуань Сянтянь оскорбил наше Королевство Небесного Орла, а еще он наступил на нашу честь. Прочь с дороги, иначе не вините нас в грубости. - Высокомерно произнес второй принц.
  Хоть это был императорский дворец Королевства Гесун, но никто из Королевства Небесного Орла не считал их угрозой для себя.
  - Ваше Высочество, независимо от ваших причин, вы не можете войти. Пока вы не получите разрешения четвертого мастера, мы не можем впустить вас. - Непреклонно ответил солдат.
  - Хмпф, маленький солдат пытается преградить путь принцу? Какой абсурд!
  Принц рассвирепел и махнул рукой.
  - Ворваться внутрь! Если кто-то встанет на пути - не щадить!
  - Так точно!
  Группа из Королевства Небесного Орла размахнулись своим оружием. Хоть у них было всего 40 человек, но каждый из них являлся Земным Святым Мастером. Королевство Небесного Орла имело намного больше силы, чем Королевство Гесун, и было способно с легкостью отправить множество Земных Святых Мастеров.
  Среди 200 Черных Лат лишь пятеро из них были Земными Святыми Мастерами, остальные, преимущественно, являлись Великими Святыми Мастерами, так что разница в силе между двумя королевствами была ясна как день и ночь. Несмотря на это, Черные Латы отказались показывать свою слабость и материализовали свое оружие.
  - А ну стоять! - Прозвучал голос Цзянь Чена, и он вышел из чертога.
  На его лице пребывало мрачное выражение, когда он заметил людей из Королевства Небесного Орла.
  - Чангуань Сянтянь, я думал, что ты хотя бы попытаешься спрятаться, но ты действительно вышел сам.
  Глаза второго принца были подобны пламени, потому что в них горело унижение, выщербленное в его памяти.
  Цзянь Чен медленным шагов вышел из чертога в сторону группы из Королевства Небесного Орла, холодно взирая на них.
  - Объяснитесь, зачем пожаловали?
  - Чангуань Сянтянь, ты вчера оскорбил Королевство Небесного Орла и растоптал его честь. Если у тебя остался здравый рассудок, то стой смирно и сдайся нам, чтобы мы могли привести тебя в наше королевство, а наш император подберет для тебя наказание. В противном случае, ты понесешь ответственность за последствия. - Высокомерно произнес второй принц.
  В этот раз он был подготовлен и привел с собой многочисленных экспертов, так что он не боялся Цзянь Чена.
  Цзянь Чен холодно ухмыльнулся и с презрением посмотрел на них.
  - Второй принц, если вы уйдете сейчас, то я забуду об этой наглости. В противном случае, я дам вам тот же совет - вы понесете ответственность за последствия ваших действий.
  Глаза второго принца яростно сверкнули.
  - Ты ищешь смерти, арестовать его!
  Как только он произнес эти слова, Земные Святые Мастера рванули прямо на Цзянь Чена.
  - Остановить их! - Выпалил командир Черных Лат.
  Пятеро Земных Святых Мастеров немедленно вылетели вперед, дабы остановить людей из Королевства Небесного Орла.
  Цзянь Чен фыркнул и указал на них пальцем. Несколько лучей голубой и фиолетовой Ци Меча вырвались из его пальца и мгновенно выстрелили в Земных Святых Мастеров из Королевства Небесного Орла.
  Земные Святые Мастера из Королевства Небесного Орла только собирались сразиться с Черными Латами, так что не обратили внимания на Цзянь Чена. В следующий момент Ци Меча проделала дыры в их грудях.
  Эксперты Королевства Небесного Орла издали приглушенные стоны и отступили назад. Они с ошеломлением смотрели на Цзянь Чена, стоящего позади Черных Лат.
  - Чангуань Сянтянь, ты действительно хочешь сделать Королевство Небесного Орла своим врагом? Ты не знаешь силу нашего королевства. - Серьезным тоном произнес премьер-министр.
  Цзянь Чен намного превзошел его ожидания.
  - И что такого в вашем Королевстве Небесного Орла? Два посланника Королевства Небесного Орла, вы действительно верите, что сможете выйти сегодня живыми из императорского дворца Королевства Гесун?
  Как только заговорил премьер-министр, послышался еще один агрессивный голос позади всех. Эксперты Королевства Небесного Орла повернулись назад со свирепыми выражениями лиц. Один парень 28 лет в белых одеяниях вышел вперед. Предыдущие слова определенно были произнесены им.
   
  Глава 460: Ты и какая армия?
  Второй принц злобно ухмыльнулся.
  - Хорошо! Кажется, Королевство Гесун действительно желает сделать Королевство Небесного Орла своим врагом. Юноша, неважно, кто ты такой, сегодня я удостоверюсь, что ты не покинешь это место живым.
  - Ты и какая армия?
  Парень презрительно посмотрел на него, чем спровоцировал ярость второго принца. Если бы не тот факт, что он понятия не имел, кем являлся этот парень, то второй принц бы давно приказал солдатам атаковать его.
  - Кто ты такой? Ты знаешь, что твои слова могут принести проблемы Королевству Гесун? - Произнес премьер-министр с мрачным выражением лица.
  Парень рассмеялся.
  - Меня зовут Мин Дон, и я не из Королевства Гесун, так что даже не пытайтесь связать меня с ними. Чангуань Сянтянь мой названный брат, и если вы хотите устроить ему проблемы, то сперва должны пройти через меня.
  - Очень хорошо, тогда позволь нам увидеть, какой силой ты обладаешь, чтобы действовать столь варварски.
  Второй принц со злостью посмотрел на Мин Дона.
  - Идите и схватите его.
  Три эксперта из Королевства Небесного Орла рванули на Мин Дона с яркими, но холодными глазами. Их Святое Оружие испустило большое количество энергии, когда они окружили и атаковали Мин Дона, не ведая пощады.
  Фыркнув, Мин Дон сверкнул глазами, а в его правой руке материализовалось его Святое Оружие. В следующий момент голубой меч в его руке совершил три выпада навстречу оружию противников.
  Раздался металлический звон, а трое Земных Святых Мастеров побледнели. Хоть парень перед ними был молод, но его сила была не ниже их собственной. Голубой меч содержал в себе большое количество Святой Силы, и он намного превосходил их в боевой мощи. После первого же столкновения Земные Святые Мастера были отброшены на несколько шагов назад и с ошеломлением воззрились на Мин Дона.
  - Земной Святой Мастер 6 цикла, ты достиг такого уровня?! - Выкрикнул один из экспертов с недоверием на лице.
  Они сами обладали талантом, но лишь потратив массу ресурсов и тяжелой работы, они смогли достигнуть того уровня, на котором пребывали сейчас. Однако сейчас перед ними стоял парень, который был не старше 30 лет, а его сила была выше их. Для них это было большим шоком .
  - Что, он Земной Святой Мастер 6 цикла?
  Второй принц тоже был ошеломлен. Глядя на молодое лицо Мин Дона, он чувствовал недоверие, однако его лицо помрачнело на мгновение, прежде чем он произнес:
  - Это не имеет значения, схватите его, ибо он посмел произнести столь высокомерные слова в сторону вашего принца. Этому нет прощения, иначе где будет честь нашего Королевства Небесного Орла?
  - Так точно!
  По команде принца еще шесть Земных Святых Мастеров вышли вперед, дабы атаковать Мин Дона.
  - Его Величество император прибыл!
  Внезапно прогремел чем-то голос, а император вместе с солдатами Черных Лат поспешно шел в их сторону. Император был облачен в длинную белую мантию, а его волосы были слегка взъерошены. Очевидно, он стремглав ринулся сюда, а за ним находились Чангуань Ба и Би Юньтянь.
  Император взглянул на спектакль перед собой, а затем наградил мрачным взглядом людей из Королевства Небесного Орла.
  - Второй принц, что все это значит?
  В глазах императора промелькнул гнев, а его отношение к людям из Королевства Небесного Орла похолодело.
  - Ваше Величество, Чангуань Сянтянь и Мин Дон слишком дерзко себя вели и оскорбили мое Королевство Небесного Орла. Я желаю забрать этих двоих к себе домой, дабы они были наказаны моим отцом. Каждый человек, который смеет оскорблять Королевство Небесного Орла, не может быть прощен. Вам стоит стоять в стороне от всего этого. - Холодно произнес принц, будто смотрел на императора сверху вниз.
  - Второй принц, вы возьмете своих людей и выйдете отсюда сейчас же. Если вы продолжите чинить произвол, то ваше Королевство Небесного Орла не сможет выдержать последствий.
  Второй принц фыркнул.
  - Ваше Величество, вы хотите встать на пути у моего королевства?
  - Второй принц, это императорский дворец Королевства Гесун, а не ваше Королевство Небесного Орла.
  Император пришел в ярость. Сейчас Королевство Гесун обладало поддержкой Королевства Цинхуан, так что он больше не боялся их. К тому же, Имперский Протектор Королевства Цинхуан был его будущим зятем, так что эта связь была крепка как железо.
  - А если мы будем настаивать на своем? - Спросил премьер-министр.
  - Если вы продолжите настаивать на своем и чинить произвол в императорском дворце, то не ждите пощады от меня, Е Мина. - Прозвучал голос с неба, и фигура в белом одеянии опустилась на землю возле императора.
  Премьер-министр Чэ фыркнул.
  - Кажется, Королевство Гесун действительно желает враждовать с нашим Королевством Небесного Орла. Ладно, сеньор Георгиен, нам понадобится ваше содействие.
  После слов премьер-министра пятидесятилетний мужчина вышел вперед группы. Этот мужчина выглядел неприметно, и его можно было легко потерять в толпе.
  - Я не думал, что ваша группа посланников приведет с собой Небесного Святого Мастера. Я, Е Мин, ошибся в своих предположениях.
  Е Мин Рассмеялся, а в его глазах появилась искра удивления.
  Премьер-министра и второго принца буквально распирало самоуверенностью, и премьер-министр произнес:
  - Принц Королевства Небесного Орла пришел издалека. Если бы рядом с ним не было Небесного Святого Мастера в качестве телохранителя, то император не был бы доволен этим.
  - Это правда, однако у вас есть всего один Небесный Святой Мастер, а это ничего не меняет.
  Георгиен вышел вперед вместе с огромным количеством силы, исходящим из его тела.
  - По всей видимости, Королевство Гесун намерено сделать наше Королевство Небесного Орла своим врагом. Чангуань Сянтянь и Мин Дон будут теми, кого мы однозначно приведем обратно. Если вы продолжите встревать, то наши королевства встретятся вновь, но уже с помощью мечей и щитов.
  В этот момент Цзянь Чен заговорил:
  - Господин Е Мин, раз уж они так хотят забрать меня, то позвольте им сделать это. Я сам разберусь с ними, вам не нужно вмешиваться.
  Цзянь Чен говорил спокойно, но в его глазах искрилось недовольство.
  Е Мин и император переглянулись, а затем император произнес:
  - Ладно, раз уж мой зять желает этого, то я не осмелюсь перечить ему.
  - Цзянь Чен, эти люди слишком наглые, мы должны проучить их, я буду болеть за тебя! - Произнес Мин Дон.
  Он знал, насколько силен был Цзянь Чен.
  Цзянь Чен кивнул с улыбкой на лице, а затем повернулся к людям из Королевства Небесного Орла.
  - Раз уж ваша группа желает забрать меня, то быстрее делайте свой ход. У меня не так много времени, чтобы тратить его на вас.
  - Мерзкое отродье!
  Лицо Георгиена помрачнело, он сам знал, что Цзянь Чен был весьма силен, но он все равно совершил первый ход. Превратившись в размытое пятно света, он ринулся к Цзянь Чену, а его правая рука наполнилась Святой Силой и попыталась ударить Цзянь Чену в горло.
  Правая рука Цзянь Чена сжалась в кулак и собрала огненный элемент вокруг себя. Без колебаний, он ударил ей по руке Георгиена.
  Когда две стороны столкнулись, большое количество энергии распространилось во все стороны, разбросав вокруг грязь и песок и подняв пылевую бурю, покрывшую всю местность.
  После удара тело Георгиена отлетело назад, и он с ошеломлением взглянул на Цзянь Чена.
  - Это была мировая энергия! Если ты можешь контролировать ее, значит, ты уже вступил на уровень Небесного Святого Мастера!
  После этих слов все, кто не знал о силе Цзянь Чена, невероятно удивились. Даже Черные Латы, которые обычно имели каменные выражения на лицах, были шокированы.
  - Что?! Небесный Святой Мастер? Чангуань Сянтянь Небесный Святой Мастер? Нет, этого не может быть! Это невозможно!
  Второй принц мгновенно побледнел, и шок наполнил его лицо. Даже лицо премьер-министра исказилось.
  - Печально, что вы узнали об этом слишком поздно. - Холодно ответил Цзянь Чен.
  Яркий голубой и фиолетовый свет озарил местность, а затем он материализовал Изначальную энергию Духов Мечей и атаковал Георгиена.
  Зная тот факт, что он теперь сражался с человеком одинакового ранга, Георгиен больше не сдерживался. Мгновенно призвав свое Святое Оружие, он рубанул по Цзянь Чену.
  *Динь*
  Гергиен не имел ни малейшего понятия об Изначальной энергии Духов Мечей, так что при встрече их оружия раздался громкий металлический звук, а затем в оружии Георгиена появилась дырочка.
  -Кхх!
  Георгиен закашлялся кровью, а его лицо побледнело. Он взглянул на свое Святое Оружие с ошеломлением.
  - К-как... как это возможно? Т-ты... ты повредил мое Святое Оружие! - Выкрикнул он в шоке.
  Страх наполнил его тело и полностью поглотил его.
  Цзянь Чен не дал ему передохнуть, и мгновенно выстрелили Изначальной энергией в него во второй раз.
  Познав поражение в первый раз, Георгиен теперь боялся Духов Мечей. Избегая второго столкновения, он мгновенно уклонился от атаки. Цзянь Чен не остановился после промаха и использовал Изначальную энергию вместо своего старого Меча Легкого Ветра. Хоть в его теле больше не было Святой Силы, дабы увеличивать его скорость или поддерживать тело, но благодаря элементу воздуха скорость Цзянь Чена не была низкой.
  Георгиен только что еле уклонился от третьего удара, но прежде чем он успел восстановить равновесие, четвертый удар Цзянь Чена уже приблизился к нему, вынудив Георгиена защищаться своим Святым Оружием. Когда два оружия столкнулись, Святое Оружие Георгиена получило еще одну трещину и было повреждено во второй раз. Из-за этого его тело тоже почувствовало урон.
  - Проклятье, что это за сила, как ты можешь быть таким могущественным?
  Георгиен был ошарашен, против такого мощного удара он даже не мог уклониться. В конце концов, он был подавлен, даже не успев использовать свою полную силу.
  Получив серьезные ранения, Георгиен лишился части сил. Получив еще один удар кулака, окруженного элементом огня, в грудь, Георгиен отлетел назад, разбрызгивая кровь.
  
  
   
  Глава 461: Имя, звучащее повсюду
  ________________________________________
  На глазах у всех Георгиен был побежден Цзянь Ченом. Георгиен пролетел по воздуху, а затем шмякнулся и покатился по земле на 20 метров. Даже когда он прекратил кувыркаться, все еще можно было увидеть кровь, текущую из его бледного рта.
  Все из Королевства Небесного Орла были ошеломлены. Прежде уверенный в себе второй принц и премьер-министр Чэ побледнели, а второй принц принялся дрожать от страха.
  Когда они планировали устроить переполох в императорском дворце Королевства Гесун, то всецело полагались на Георгиена. Сейчас ему были нанесены серьезные травмы за несколько движений, показав разницу между их силами. Теперь Георгин был бессилен защитить себя, тогда как он защитит второго принца?
  Вся группа Королевства Небесного Орла имела искаженные выражения на лицах. Каждый из них встал возле второго принца и премьер-министра, готовясь защищать их от Королевства Гесун.
  Цзянь Чен смог победить Небесного Святого Мастера за короткий промежуток времени, шокировав этим всех вокруг, из-за чего люди лишились дара речи. Он был столь молод, но уже стал Небесным Святым Мастером с силой, которая поражала воображение. К тому же, его сила была необычной.
  Битва между Небесными Святыми Мастерами обычно наполнялась огромным количеством энергии, а победа не может так легко достаться за короткий промежуток времени, но Цзянь Чен смог нанести противнику две серьезные раны за пару секунд. Такая мощь была слишком шокирующей для всех вокруг.
  Георгиен громко закашлялся, а затем медленно поднялся с земли. Он в ужасе посмотрел на юного Цзянь Чена и с трудом мог поверить, что ему было всего около 20 лет. С подобной силой, да еще и вместе с загадочным способом уничтожать Святое Оружие, Цзянь Чен наполнил сердце Георгиена ужасом.
  Цзянь Чен имел бы преимущество даже перед Небесным Святым Мастером, ибо он обладал этой силой. Как минимум, он сможет легко убить Небесного Святого Мастера, потому что в битве между двумя людьми столкновение оружия было неизбежно. Так как Святое Оружие было связано с жизнью их владельца, то вместе с повреждением оружия урон почувствует и его владелец.
  Георгиен опирался на свой меч, вставая с земли, так что всем были видны две трещины на нем.
  - Что это за сила такая у тебя? Ты так легко повредил мое Святое Оружие.
  Георгиен серьезным взглядом посмотрел на Цзянь Чена. Хоть он пытался выглядеть спокойным, но уже слегка запинался при произношении слов. Эта загадочная сила привела его в трепет.
  Цзянь Чен убрал Изначальную энергию обратно в свое тело и скрестил руки на груди.
  - Я не вижу необходимости говорить вам о ней. Люди из Королевства Небесного Орла, что вы там ранее говорили о моей поимке? Идите вперед, я вас с готовностью приму.
  Эксперты Королевства Небесного Орла переглянулись. Они попали в ситуацию, где они не могли ни отступать, ни атаковать. Сейчас они знали силу Цзянь Чена и потеряли свое прежнее высокомерие. Даже второй принц и премьер-министр замолкли. Их враг легко победил Небесного Святого Мастера, так что все их Земные Святые Мастера лишь отправятся в лапы смерти, если атакуют. Небесный Святой Мастер совершенно отличался от Земного Святого Мастера, один из них путешествовал по небу, а другой по земле.
  Георгиен вздохнул и убрал свое оружие, а его лицо стало удрученным.
  - Я не думал, что Королевство Гесун будет иметь такого одаренного человека. Чангуань Сянтянь, ты силен, а я не ровня тебе, в этом нет сомнений. Как представитель Королевства Небесного Орла, я хочу извиниться за прежнюю грубость.
  Не ожидая ответа от Цзянь Чена, Георгиен повел группу прочь.
  - Стоять, куда это вы направились?
  Фигура Мин Дона внезапно появилась перед ними, и он рассмеялся.
  - Королевство Небесного Орла, вы действительно думаете, что можете так легко оскорблять меня и моего брата, да еще и уйти безнаказанными? Вы только что балаболили о том, что схватите нас и приведете к своему Сраному Величеству, будто мы были недостойны вашего внимания. Сейчас вы поняли, что не ровня нам, и решили ускользнуть? Насколько легко это будет, как вы думаете?
  Лицо Георгиена помрачнело, и злость показалась на нем.
  - Тогда что думаешь ты об этом? - Прорычал он.
  - Ваша группа останется здесь, даже не думайте покинуть императорский дворец Королевства Гесун. - Холодно ответил Мин Дон с серьезным выражением.
  Все люди из Королевства Небесного Орла побледнели на мгновение, а затем премьер-министр произнес:
  - Тогда ты планируешь посадить всех нас в тюрьму, или же убить всех нас?
  - Даже крохотное Королевство Небесного Орла может быть настолько варварским.
  Мин Дон фыркнул и повернулся к Цзянь Чену.
  - Братец, как нам стоит разделаться с ними? Произошедшее прошлой ночью не может быть оставлено просто так.
  Хоть вчерашний убийца был пойман, но его рот оказался запечатан, так что Королевство Гесун не смогло выяснить его истинную личность и принадлежность к группировке. Однако любой человек с пытливым умом смог бы догадаться до правды.
  Цзянь Чен задумался на мгновение, а затем махнул рукой.
  - Мин Дон, отпусти их.
  - Цзянь Чен, только не говори мне, что ты так легко отпустишь их?
  Мин Дон выглядел недовольным.
  - Отпусти их, это я и собирался сделать. - Ответил Цзянь Чен.
  Цзянь Чен был уверен в своем решении, так что у Мин Дона не было выбора. Отойдя от группы Королевства Небесного Орла, он произнес:
  - Вам лучше надеяться, что вы не пересечетесь со мной в будущем, иначе я вас так просто не отпущу.
  С этими словами, Мин Дон позволил им пройти и встал рядом с Цзянь Ченом.
  Вся группа людей из Королевства Небесного Орла вздохнули с облегчением и быстро покинули дворец. У них больше не было гордости, чтобы оставаться в Королевстве Гесун. Когда посланники ушли, то немедленно отправились обратно в Королевство Небесного Орла.
  - Цзянь Чен, почему ты их отпустил?
  Мин Дон задал вопрос, который тяготил его разум.
  - Королевство Гесун только что пережило войну и серьезно потрепано. Мы не можем позволить себе войну с Королевством Небесного Орла. - Ответил Цзянь Чен.
  - Чего ты боишься? Не забывай про свой нынешний статус. Разве ты должен бояться крохотного Королевства Небесного Орла?
  Цзянь Чен покачал головой.
  - Хоть могущество Королевства Цинхуан велико, но столь же велико и расстояние до него. Направить армию сюда будет нереально, а Королевство Небесного Орла ближе к Королевству Гесун. Из-за их военной силы будет лучше не сталкиваться с ними лбами. Хоть я и не боюсь их, но Королевство Гесун не должно быть вовлечено в это.
  - Значит, ты думал о благосостоянии Королевства Гесун.
  Мин Дон почувствовал облегчение. Он всегда был один и следил лишь за собой, несмотря ни на что. Он очень редко задумывался о последствиях своих поступков, так что поначалу он не понимал мысли Цзянь Чена.
  Император подошел к Цзянь Чену и утешил его несколькими словами. Его отношение к нему было как у отца к сыну. Император относился к нему с добротой, будто тот уже являлся его зятем.
  Суматоха, устроенная Королевством Небесного Орла, быстро стихла, но сила Цзянь Чена была проявлена. Новости о его силе распространились по императорскому дворцу, сделав его величественную фигуру. В это же время новости о свадьбе Цзянь Чена и принцессы тоже становились всем известны.
  Хоть брак был заявлен несколько лет назад, но не был объявлен до сих пор. Лишь две стороны и секта Хуа Юн знали о нем, так что брак являлся секретом.
  Когда посланники Королевства Небесного Орла ушли, император пригласил Цзянь Чена и его семью обратно во дворец, дабы поговорить наедине. Вскоре после этого был издан императорский указ, поразивший все Королевство Гесун.
  Чангуань Сянтянь, четвертый мастер клана Чангуань, теперь стал Имперским Протектором Королевства Гесун и обладал авторитетом не ниже самого императора. Вместе с этим император объявил о браке между Чангуань Сянтянем и принцессой, позволив всем в королевстве узнать об этом.
  После всего произошедшего, прежде остававшийся в тени клан Чангуань стал одним из самых известных кланов во всем Королевстве Гесун, за которым все стали пристально наблюдать. Их репутация достигла такой ступени, что практически все знали о них, так что они больше не могли оставаться в тени. К тому же, Чангуань Сянтянь стал интересен всем людям в королевстве. Каждое его прошлое достижение было исследовано в народных массах, и они быстро узнали еще больше информации о нем.
  Сила, проявленная Цзянь Ченом в императорском дворце, не держалась в секрете. Вместо этого император тайно распространил эту информацию. Новости о 21-летнем Небесном Святом Мастере разлетелись по всему королевству.
  Однако этой информации никто не поверил. 21-летний Небесный Святой Мастер? Это слишком абсурдно.
  В роскошной таверне Города Знаний сидел Дугу Фэн в ярко-красных одеждах и попивал вино из кружки. Все говорили о Цзянь Чене, но Дугу Фэн не интересовался этим и воротил нос.
  Внезапно один из разговоров привлек его внимание.
  - Клан Чангуань является одним из четырех великих кланов Города Знаний, ведь так? Информация касательно их четвертого мастера, Чангуань Сянтяня, мне известна. Я слышал, что когда он был молод, то уже был гением из гениев. В Академии Каргат он победил Великого Святого среднего уровня и нескольких других Святых, работающих сообща, а сам при этом являлся начальным Святым. Насколько это впечатляюще? Однако он оскорбил секту Хуа Юн и загадочным образом испарился, не оставив и следа. Лишь в последние дни он внезапно вновь появился.
  Дугу Фэн медленно поставил на стол кружку с вином и нахмурился.
  - Он тоже был из Города Знаний, может ли это быть он? Неужели он прорвался на уровень Небесного Святого Мастера во время пребывания в Святой Земле?
   
  Глава 462: Иллюзорная Формация (Часть 1)
  ________________________________________
  Выслушав совет Цзянь Чена, информация о том, что он Имперский Протектор Королевства Цинхуан, была не разглашена. Так что его становление Имперским Протектором Королевства Гесун было оспорено несколькими высокопоставленными чинами, однако их голоса были не услышаны. Император имел поддержку Е Мина и Кафира, быстро подавив оппозицию и сделав Цзянь Чена Имперским Протектором Королевства Гесун. По факту, он являлся единственным Имперским Протектором Королевства Гесун.
  Церемония коронации Цзянь Чена собрала множество людей. Практически все известные люди Королевства Гесун пришли на нее. Не только три главные силы Города Знаний послали своих представителей, дабы показать свою поддержку, но и множество людей из отдаленных городов пришли поучаствовать.
  Это событие возвысило имя клана Чангуань, и они полностью затмили секту Хуа Юн, заменив их в качестве авторитетной силы. Чангуань Ба не знал, смеяться ли ему или плакать от этого. На его лице пребывало бессильное выражение, ибо он знал, что теперь клан Чангуань больше не будет таким скрытным, как раньше.
  Как только церемония коронации завершилась, Цзянь Чен и его семья решили не задерживаться в императорском дворце. На следующий день они покинули его и были сопровождены 500 солдатами Черных Лат до Города Знаний. Мин Дон последовал за Цзянь Ченом.
  Среди войск была видна одна красавица в белом, которая сильно выделялась на их фоне. Расположившись среди Черных Лат, она была подобна прекрасному цветку, который цвел в великолепной манере, привлекательный и ослепительный.
  Принцесса Королевства Гесун взмолилась о том, чтобы покинуть императорский дворец и временно пожить в клане Чангуань под предлогом развить их отношения. Чангуань Ба и Би Юньтянь согласились на ее просьбу, так как они оба надеялись на это. Вместе с их соглашением, даже Цзянь Чен не был способен отказать.
  Вся семья путешествовала с весельем и смехом, радостно разговаривая друг с другом.
  Из-за темпа путешествия они прибыли в Город Знаний после полудня следующего дня. Город Знаний давно получил известия об их прибытии, и люди приготовили большой праздник, собираясь принять их у ворот с уважительными улыбками и вежливым отношением.
  После приветствия людей из Города Знаний, Цзянь Чен и его группа вернулись в особняк Чангуань вместе с 500 солдатами Черных Лат, которые отказались задерживаться у них. Как только они закончили обедать, то немедленно пошли обратно в императорский дворец.
  Клан Чангуань был украшен ярким светом и цветными флагами, символизирующими состояние поместья. Цзянь Чен сразу заметил разницу между прошлым кланом Чангуань и нынешним. Патрулирующие солдаты и даже слуги клана имели гордые выражения на лицах, а их головы были высоко подняты.
  - Хаха, лидер клана, четвертая госпожа, Сянтянь, наконец-то вы вернулись.
  Среди высокопоставленных старейшин, ожидающих их, знакомая фигура мгновенно поприветствовала их, как только они попали в поле его видимости.
  - Я не мог себе вообразить, что у моего клана Чангуань будет столь талантливый потомок. Это действительно дар для клана Чангуань. - Раздался голос позади толпы.
  Это был старец, который охранял библиотеку. На его лице пребывала нежная улыбка, которая ничуть не скрывала его гордости и удовлетворения.
  - Сян дзи, это твой дедушка, поприветствуй его! - Обратился Чангуань Ба к Цзянь Чену приглушенным голосом.
  Услыхав это, Цзянь Чен мгновенно поклонился ему.
  - Я отдаю дань уважения дедушке!
  Дедушка рассмеялся и осмотрел Цзянь Чена на мгновение. Одобрительно кивнув, он ответил:
  - Не высокомерен и не вспыльчив, хорошо-хорошо. Воистину дракон среди мужчин. И, несмотря на свой возраст, вокруг тебя уже витает величественная аура.
  Члены семьи Цзянь Чена обменялись несколькими словами приветствия с высокопоставленными людьми клана, а затем пошли отдыхать. Когда Цзянь Чен шел к своей комнате, каждый страж, увидевший Цзянь Чена, мгновенно кланялся ему с уважением. Каждый из них смотрел на него с благоговением, а некоторые даже с толикой зависти.
  Внезапно снаружи ворот клана Чангуань появился богато одетый парень 28 лет с красным цветом одежд и таким же цветом волос. Выглядел он решительно, а его аура была необычной, давая понять об этом каждому человеку, взглянувшему на него.
  Парня немедленно остановили стражи ворот, а один из стражей произнес:
  - Стойте, это клан Чангуань. Без приглашения никто не может войти.
  Парень остановился прямо перед воротами и спокойно ответил:
  - Я ищу Чангуань Сянтяня.
  - Наглость! Как ты можешь называть четвертого мастера по имени?
  Двое стражей ворот мгновенно стали серьезными и недружелюбно воззрились на незнакомца. Из-за того что Цзянь Чен возвысил клан Чангуань среди остальных сил Королевства Гесун, стражи считали, будто все остальные были ниже них.
  Парень не был рассержен и продолжил говорить:
  - Меня зовут Дугу Фэн, идите и доложите об этом Чангуань Сянтяню. Если он знает меня, то выйдет сам.
  Стражи переглянулись, а затем успокоились. Один из них ответил:
  - Пожалуйста, подождите здесь, а я пойду и доложу четвертому мастеру.
  Цзянь Чен и Мин Дон разговаривали друг с другом, а затем быстро узнали о прибытии Дугу Фэна. С радостными лицами, они оба немедленно вышли к главным воротам.
  Завидев спешку Цзянь Чена, страж, оповестивший его, был ошарашен. Он подумал о своем отношении к Дугу Фэну и мгновенно испугался, что Цзянь Чен разозлится на него. Он знал, что клан Чангуань сейчас имел большое влияние, но обладал этим влиянием не лидер клана, а четвертый мастер, Чангуань Сянтянь. Его слова были гораздо более весомыми.
  Цзянь Чен прибыл к воротам и увидел Дугу Фэна, с которым они разделились полгода назад. Сейчас Дугу Фэн оставался таким же, как и раньше. В его внешности не произошли изменения, а на его лице все еще пребывало холодное и равнодушное выражение.
  - Мои глаза меня не обманывают, это действительно ты. - Рассмеялся Цзянь Чен.
  Заметив, что четвертый мастер клана Чангуань был тем, кого он искал, Дугу Фэн расплылся в улыбке.
  - Так значит, тебя изначально звали Чангуань Сянтянь. Немудрено, что я не мог найти тебя в Городе Знаний так долго.
  Рассмеявшись, Цзянь Чен не стал объяснять ему все в данный момент и вместо этого ответил:
  - Входи, мы поговорим внутри.
  После этого двое стражей вздохнули с облегчением, как только они ушли. Цзянь Чен повел Дугу Фэна к себе в клан.
  - Я не думал, что он окажется другом четвертого мастера. Хорошо, что мы не оскорбили его, иначе мы вряд ли бы остались в клане Чангуань. - Произнес один из стражей слегка напуганным голосом, а второй страж кивнул.
  Цзянь Чен отвел Дугу Фэна в свою комнату и начал разговаривать с ним. Из его слов Цзянь Чен понял, что Дугу Фэн уже покинул клан Дугу. С этого момента он больше не был связан с кланом Дугу, а его действия никак не повлияют на его бывший клан.
  Дугу Фэн своими действиями завоевал уважение Цзянь Чена. И хоть они знали друг друга не так долго, но Цзянь Чен уже доверял ему.
  - А, Цзянь Чен, у тебя же есть группа наемников, пусть Дугу Фэн вступит в нее, и тогда наша сила вновь увеличится. - Внезапно посоветовал Мин Дон.
  - Я тоже думал об этом.
  Цзянь Чен улыбнулся, а затем нахмурился.
  - Я не знаю, когда сеньор Ан и Юнь Чжэн прибудут.
  - Это просто, Цзянь Чен. Ты ведь дал им адрес? Тебе стоит лишь известить городского лорда и сказать, чтобы они расспрашивали каждого, кто входит в город. Таким образом, когда сеньор Ан и Юнь Чжэн прибудут, мы будем оповещены. А если они не придут, то мы не будем терять времени зря. - Объяснил Мин Дон.
  Глаза Цзянь Чена загорелись.
  - Ухум, это хорошая идея. Сяо Юэ, позови управляющего Сида.
  После этого Цзянь Чен сказал управляющему Сиду пойти к городскому лорду и дать ему инструкции. Сид немедленно побежал в особняк городского лорда и передал тому инструкции слово в слово. Когда городской лорд услышал команду самого четвертого мастера, то мгновенно стал серьезнее. Он без колебаний отправился лично заняться этим делом.
  Спустя несколько дней, Цзянь Чен закончил свои дела в Королевстве Гесун и в своем доме. Сейчас он мог, наконец, отдохнуть.
  Поздней ночью Цзянь Чен сидел на кровати, достав карту из пространственного кольца.
  - Пришло время изучить пещеру Святого Правителя. Я надеюсь, что она меня не разочарует и будет содержать в себе Вооружение Правителя, скелет Святого Правителя или же нечто иное, что поможет мне развивать Силу Хаоса. Когда я смогу использовать Силу Хаоса, то моя сила достигнет нового уровня. Эхх, не могу дождаться.
  Утром следующего дня Цзянь Чен сказал Мин Дону, Дугу Фэну и своим родителям, что уходит. Затем он полетел по воздуху в сторону пещеры Святого Правителя, отмеченной на карте.
  Пещера Святого Правителя находилась в 50000 километрах к юго-западу от Королевства Цянъань в горном хребте. Это было лишь в 11000 километрах от клана Чангуань, так что Цзянь Чену потребуется 2-3 дня без отдыха на прибытие туда.
   
  Глава 463: Иллюзорная Формация (Часть 2)
  ________________________________________
  Цзянь Чен быстро преодолел границу между королевствами и добрался до красивого горного хребта на третий день путешествия. Этот большой горный хребет был невероятно обширным, а его вершины пронзали облака, скрывая больше половины горы.
  Этот горный хребет был не таким обычным, как выглядел. В этой местности имелось обильное количество мировой энергии, примерно в два или три раза больше, чем обычно. Даже без ядер монстров это было хорошим местом для саморазвития. В этом месте можно было достичь удвоенного результата за половину трудов.
  Цзянь Чен парил в сотне метров над горами, а затем осмотрелся. Иногда он сверялся с картой в своих руках, осматривая местность, где находилась пещера.
  Несколько мгновений спустя, Цзянь Чен разочарованно вздохнул. Хоть карта обозначала, что пещера Святого Правителя находилась в этом горном хребте, но она была не детализирована и не показывала точное местоположение пещеры.
  Цзянь Чен снова взглянул на топографию всей местности и сфокусировался на ней в своем разуме. Убрав карту, он окружил свое тело элементом воздуха и начал распространять свою ауру. Она покрыла 15 километров в попытке охватить весь горный хребет и обнаружить подсказки к местонахождению пещеры.
  Цзянь Чен быстро прибыл в глубину горного хребта, и внезапно его глаза заметили нечто странное. Впереди имелись сотни деревянных домой, расставленные в форме кольца, а посередине стояла пятидесятиметровая башня. На вершине башни были написаны три больших слова: "Павильон Чистого Сердца".
  - Внутри горного хребта есть скрытая секта?
  Цзянь Чен был очень любопытен и начал лететь в сторону зданий.
  Как только он приблизился к Павильону Чистого Сердца, старческий голос прозвучал в воздухе:
  - К нам приближается гость из далеких земель, как прекрасно! Ученики, давайте поприветствуем его.
  Как только эти слова были произнесены, двери домов открылись, и люди, облаченные во всевозможные одежды, начали выходить наружу. Там имелись мужчины и женщины разных возрастов, а на их лицах пребывали улыбки. Их тела окружала аура, наполненная энергией.
  В это же время, старец в белом вылетел из башни. Длинные волосы старца были заплетены, а вокруг него витала аура мудреца, будто он достиг статуса бессмертного.
  Цзянь Чен парил в 500 метрах от толпы и подозрительно смотрел на них, будто пытался предугадать их следующий ход. Его аура уже распространилась на протяжении всей территории секты, так что он мог легко узнать их силу.
  В секте было немного народу, примерно 60 человек. Кроме длинноволосого старца в толпе имелся еще один Небесный Святой Мастер. Половина людей находились на уровне Земного Святого Мастера, а остальные были Великими Святыми Мастерами и ниже.
  - Путешественник, если ты не против, то будь гостем нашего Павильона Чистого Сердца некоторое время. - Произнес парящий Небесный Святой Мастер с улыбкой на лице.
  Рассмеявшись, Цзянь Чен ответил:
  - Мы с вами совсем не знакомы, и вы не имеете ни малейшего понятия, добрые ли у меня намерения или злые. Однако вы все равно пригласили меня в гости при первой же встрече, неужели вы так доверяете мне?
  Старец рассмеялся в ответ и погладил бороду рукой.
  - Павильон Чистого Сердца, ах, Павильон Чистого Сердца. Как и говорит имя, у нас чистые сердца и мало желаний. Наш Павильон Чистого Сердца лишен денег, а сами мы не нуждаемся в богатстве, как остальные секты. Нам не нужны вещи, а так как мы медитируем в скрытом месте, то у нас нет врагов. Друг, ты слишком много думаешь.
  Цзянь Чен с подозрением взглянул на него. Он путешествовал по континенту Тянь Юань длительное время и встречал разных людей, но люди с чистыми сердцами и без желаний никогда ему не встречались.
  - В таком случае, я побеспокою вас некоторое время.
  Цзянь Чен сложил ладони вместе и последовал внутрь секты.
  Находясь под наблюдением вездесущности Цзянь Чена, местность Павильона Чистого Сердца совсем не была скрыта, однако Цзянь Чен был удивлен, потому что слова старца оказались правдой. Вся секта была чрезвычайно бедной, никто из учеников не носил пространственного пояса или кольца, а так же ничего похожего на них. У них не было ядер монстров, экзотической пищи или драгоценных нефритовых камней. Даже обычных вещей, необходимых для жизни, таких как рис, не было видно.
  К тому же, касательно учеников, Цзянь Чен чувствовал, что все они были чисты в своих помыслах и ничего не желали. Каждый из них обладал аурой человека, отрекшегося от мирских благ.
  Цзянь Чен с трудом мог поверить своим глазам. Он будто попал в совершенно иной мир.
  Следуя за старцем в башню, ему подали одну кружку чистой горной воды.
  - Меня зовут Тиан Шу Дзи, мастер классификации в Павильоне Чистого Сердца. Мой юный друг достиг в своем возрасте такого уровня силы, так что я с трудом могу в это поверить.
  Тиан Шу Дзи уважительно вздохнул.
  - Старейшина смог узнать мой возраст так просто?
  Цзянь Чен был ошеломлен, на континенте внешность человека не всегда правильно показывала его возраст. Если человек не знал Цзянь Чена, то, узнав про его силы Небесного Святого Мастера, никогда бы не поверил, что тот был настолько молод, как выглядел. На континенте Тянь Юань имелось много способов сохранить молодой облик.
  Тиан Шу Дзи кивнул головой, а правой рукой погладил длинную бороду.
  - Загадки внутри древних писаний, с помощью которых развиваются члены Павильона Чистого Сердца, позволяют нам видеть происхождение всего вокруг. Мой юный друг, я могу отчетливо видеть и твой возраст, ты не старше 25 лет.
  Цзянь Чен был ошарашен и заметил, что взгляд Тиан Шу Дзи был слегка иным. Вздохнув в уважении, он произнес:
  - Кажется, ваша секта практикуется воистину по загадочным писаниям.
  Старец рассмеялся.
  - Конечно, секреты Чистого Сердца действительно трудны для понимания и способны расшифровать истинную сущность всего вокруг, но люди, способные практиковать эти секреты, слишком редки. Павильон Чистого Сердца существует в этих горах уже больше тысячи лет, но в нашем нынешнем поколении в секте еще никогда не было столько учеников, как сейчас. У нас есть всего 80 учеников, остальные 20 путешествуют по континенту в поисках других людей, способных практиковать секреты Чистого Сердца. Эх, слишком мало в этом мире тех, кто способен практиковать секреты Чистого Сердца. Человек должен быть чист сердцем и обладать малым числом желаний, а скорость обучения практикующего медленнее, чем людей во внешнем мире. Это из-за того что мы фокусируемся на закалке разума, а так же не можем поглощать энергию из ядер монстров. Мы впитываем чистую энергию мира и медленно накапливаем ее. Именно по этой причине наша скорость развития не такая, как у людей из внешнего мира.
  - Скорее всего, Небеса справедливы к вам. Если секреты Чистого Сердца имеют такую божественную силу, то эти ограничения имеют смысл. - Ответил Цзянь Чен.
  Он впервые видел и слышал о столь странном методе развития.
  - Маленький друг, я знаю, что ты пришел сюда не без причины. Зачем ты появился в этом горном хребте? - Спросил Тиан Шу Дзи.
  Цзянь Чен выпрямился и взглянул на старца.
  - Вы, должно быть, живете в этих горах уже очень давно, так что знаете их как свои пять пальцев. Знаете ли вы о каких-либо странных местах внутри этих гор?
  Тиан Шу Дзи лучезарно улыбнулся.
  - Странное место, о котором ты говоришь, должно быть пещерой Святого Правителя, так?
  Глаза Цзянь Чена загорелись, и он сложил ладони вместе, улыбнувшись.
  - У вас имеются удивительные пророческие способности, раз вы можете говорить с такой точностью.
  - Вовсе нет, у меня нет таких способностей. Просто пещера Святого Правителя - это единственное место в наших горах, которое содержит в себе загадку. Предок, живущий в этой пещере, был чрезвычайно загадочным. Используя глубокие загадки мира, он смог создать иллюзию, которая оберегает местоположение его пещеры и позволяет Святому Правителю избежать обнаружения. На самом деле, иллюзорная формация, поставленная им, была слишком сильной даже для него. Сотню лет назад я отправился к пещере, дабы отдать дань уважения предку, но его тело давно иссохло и превратилось в скелет.
  - Вы входили в пещеру Святого Правителя?
  Цзянь Чен был ошарашен, а затем стал серьезен. Он хотел заполучить скелет Святого Правителя.
  - Я практикую метод, благодаря которому могу видеть все. Хоть иллюзорная формация, поставленная предком, сильна, но на меня она не действует. Я смог легко войти внутрь, но не тронул вещи внутри пещеры. Секреты Чистого Сердца не позволяют мне быть соблазненным подобными вещами, так что сокровища, лежащие внутри, для меня подобны песку и камням.
  Цзянь Чен вздохнул с облегчением.
  - Можете ли вы сказать мне, где находится эта пещера?
  - Примерно в 50 километрах к югу отсюда. Пещера находится на дне большой долины.
  Тиан Шу Дзи не скрывал детали и поведал Цзянь Чену точные координаты.
  - Большое спасибо вам за информацию. - Произнес Цзянь Чен с благодарностью.
  - Не нужно благодарности, даже если бы я не рассказал тебе об этом, ты бы все равно нашел пещеру самостоятельно. Однако она защищена чрезвычайно сильной иллюзорной формацией, и лишь Святые Правители могут войти внутрь. - Проинформировал его Тиан Шу Дзи.
  - Я запомню это, у меня все еще есть дела, так что извольте откланяться.
  Сейчас Цзянь Чен знал местоположение пещеры Святого Правителя и больше не мог оставаться здесь, так что он быстро попрощался с Тиан Шу Дзи.
  Тиан Шу Дзи наблюдал из окна за Цзянь Ченом, улетающим вдаль, а когда он исчез, то старик пробормотал:
  - Какой выдающийся гений. Если он смог достичь уровня Небесного Святого Мастера в таком возрасте, то является одним из самых сильных людей континента. Как минимум, он станет вторым пришествием Мо Тяньюня. Возможно, мне стоит доложить об этом мастеру секты. Если он сможет сблизиться с ним, то давление со стороны клана хранителей сильно уменьшится. Давление со стороны Континента Звериного Бога тоже не будет таким удушающим.
   
  Глава 464: Иллюзорная Формация (Часть 3)
  ________________________________________
  Отправившись в направлении, указанном ему Тиан Шу Дзи, Цзянь Чен достиг большой долины с глубоким дном.
  Он медленно опустился на дно долины, потому что Тиан Шу Дзи сказал, что пещера будет на дне долины, а так же что ее точная позиция будет скрыта, так что ее будет трудно найти.
  Цзянь Чен быстро добрался до дна, где находился огромный бассейн, источающий леденящий холод, пронзающий все тело и кости подобно кинжалам.
  Цзянь Чен осмотрелся в темном месте, в котором он оказался. Видимость была плохой, но этого было недостаточно, чтобы препятствовать Цзянь Чену. Он все равно мог видеть местность вокруг себя, но долина была столь масштабна, что даже его глаза не могли охватить ее целиком. К тому же, слой льда покрывал окружающую местность, так что найти точку опоры было весьма проблематично.
  - Это уже самая глубокая часть долины, так где же может быть пещера Святого Правителя? - Пробормотал Цзянь Чен.
  Касательно пещеры он знал лишь ее название, а все остальное было для него загадкой. Цзянь Чен даже не знал, как выглядела пещера, а если прибавить к этому тот факт, что она была спрятана, то обнаружить эту пещеру будет очень сложно.
  Цзянь Чен начал распространять свою вездесущность, покрывая 15 километров. Даже места под водой не скрылись от него, и он обыскал всю долину на наличие скрытых мест.
  Цзянь Чен следовал вдоль стен долины, паря в воздухе. Куда бы он ни отправился, его аура покрывала всю местность в нескончаемых поисках. Внутри этой местности даже малейшее колебание энергии не останется для него незамеченным.
  Прямо из бассейна с водой вылетела водяная змея, раскрыв пасть в попытке укусить Цзянь Чена.
  Цзянь Чен нахмурился, хоть он и заметил змею ранее, но ради исследования пещеры Святого Правителя он проигнорировал ее. Внезапное вмешательство змеи раздражало его.
  Холодный отблеск промелькнул в глазах Цзянь Чена, и он сжал руку в кулак. Большое количество элемента огня собралось в его руке и мгновенно превратилось в огненный меч, полетевший в змею.
  Меч вонзился прямо в раскрытую пасть змеи, после чего та взорвалась. Части ее тела разлетелись вокруг, а ближайший лед растаял из-за жара. В мгновение ока, прежде холодное место наполнилось теплом.
  Цзянь Чен силой мысли вытащил кристальный камень размером с кулак и поймал его правой рукой. Это было ядро монстра 5 класса, и хоть оно не было таким важным для него, как раньше, но все еще было стоящей вещью.
  Цзянь Чен продолжил рыскать по окружающей местности и приближаться к бассейну с водой, пока не достиг 20 метров над ним. Расстояние было таким небольшим, что туман, поднимающийся от него, намочил его одежду.
  Хоть долина была обширна, но Цзянь Чену понадобилось лишь два часа, чтобы полностью обыскать ее. Однако он был разочарован, так и не обнаружив пещеру Святого Правителя.
  Цзянь Чен парил в воздухе, задумавшись. Внезапно он посмотрел на воду под собой.
  "Может быть, она под водой?"
  Подумав об этом, он немедленно погрузился под воду.
  Когда тело Цзянь Чена приблизилось к воде, ее поверхность внезапно раздалась в стороны и сформировала большую трещину. Цзянь Чен продолжал опускаться вниз, не позволяя воде попасть на его тело, вместо этого вода образовала кольцо вокруг него.
  Глубина бассейна составляла 500 метров, так что Цзянь Чен быстро достиг дна. Температура в этом месте была еще холоднее, чем на поверхности, из-за чего Цзянь Чен раздраженно вздохнул. Земной Святой Мастер не имел бы шанса выжить тут, ибо холод был настолько опасен.
  Вокруг было так темно, что обычный человек не смог бы увидеть свои собственные пальцы, но благодаря вездесущности Цзянь Чена, на него это не действовало. Пока он двигался, то продолжал осматривать каждый дюйм этой местности.
  Хоть Цзянь Чен уже использовал свою вездесущность, дабы обыскать территорию под водой, но самое дно было очень странным. Оно не только было невероятно холодным, но даже притупляло ауру Цзянь Чена. Из-за этого Цзянь Чен не думал, что его поиск над водой был точным.
  Различные монстры жили в глубине вод, однако даже сильнейшие из этих существ были лишь 5 класса, так что не угрожали Цзянь Чену.
  Прошло еще 2 часа, прежде чем Цзянь Чен закончил обыскивать все вокруг. Однако он все равно не нашел никаких зацепок.
  Вылетев из воды, Цзянь Чен завис над поверхностью холодных вод, нахмурившись. Он прежде думал, что от его ауры вездесущности ничто не сможет скрыться, и он сможет безошибочно найти пещеру. Однако сейчас он прочесал все вокруг и внезапно обнаружил, что уровень сокрытия пещеры был куда выше, чем он думал.
  - Тиан Шу Дзи сказал, что пещера будет на дне долины. Почему же я не могу найти ее, даже обыскав все вокруг? - Пробормотал Цзянь Чен в концентрации. Возможно, он наврал мне, и пещера находится не здесь. Возможно, это не та долина, о которой он говорил. Неужели я не в том месте нахожусь?
  Цзянь Чен взметнулся вверх, подобно стреле, и начал парить над долиной. Когда он пролетел вокруг общей площади, то не смог найти другую долину.
  Спустя некоторое время, Цзянь Чен вернулся на изначальную позицию, осмотрев все в 10 километрах вокруг. Тут не было второй долины.
  Вернувшись на дно, Цзянь Чен задумчиво взглянул на холодные глубокие воды. Пещера Святого Правителя действительно была слишком хорошо спрятана от него. Сейчас он начал сомневаться, действительно была ли здесь пещера.
  "Мастер, Дзи Ян знает, где находится пещера, которую вы ищете" - Внезапно раздался голос в его разуме. Дух Меча Дзи Ян почувствовал досаду Цзянь Чена и предложил свою помощь.
  Цзянь Чен обрадовался и сразу подумал: "Дзи Ян, ты сможешь сказать мне, где эта пещера Святого Правителя?"
  "Да, мастер. Пещера защищена формацией, которая отделяет ее от мира. Вездесущность мастера слишком слаба, чтобы засечь ее местоположение". - Ответил Дзи Ян.
  "Дзи Ян, пожалуйста, скажи мне, где эта пещера находится"
  Цзянь Чен с трудом сдерживал свои эмоции, пребывая в нетерпении.
   
  Глава 465: Иллюзорная Формация (Часть 4)
  ________________________________________
  "Мастер, она располагается в пятидесяти метрах на стене позади вас". - Ответил Дзи Ян.
  Услыхав это, Цзянь Чен повернулся назад и пошел в сторону, указанную Дзи Яном. Там был обрыв, на котором виднелись несколько сорняков. Он выглядел совершенно нормальным, и поблизости не было пещеры. Как минимум, Цзянь Чен не мог почувствовать ничего странного в нем.
  "Мастер, тут иллюзорная формация, скрывающая пещеру. Если вы атакуете это место и уничтожите формацию, то увидите пещеру". - Произнес Дзи Ян.
  Цзянь Чен посмотрел на, казалось бы, обычную стену с любопытством. Он не мог поверить, что иллюзорная формация владеет таким эффектом. Он не мог увидеть никаких аномалий своими глазами, и даже его вездесущность не помогала.
  Цзянь Чен махнул рукой и создал огненный меч, а затем ударил им по утесу.
  *Бабах*
  Раздался громкий взрыв, и огненные меч наполнил все вокруг волной жара. Температура воздуха поднялась, а огонь испарил туман. Часть утеса даже отломалась и упала в воду.
  Спустя некоторое время, местность вокруг прояснилась, и трехметровая дыра показалась прямо перед Цзянь Ченом. Однако внутри нее ничего не было видно.
  - Это и есть пещера Святого Правителя? - Пробормотал Цзянь Чен.
  Используя свою вездесущность, он начал распространять ее внутрь пещеры в попытке заглянуть дальше. Когда его аура достигла 5 метров внутри пещеры, то неизвестная энергия остановила ее продвижение.
  "Мастер, там все еще остается на страже иллюзорная формация" - Обратился Дзи Ян к Цзянь Чену.
  - Защита этого места весьма грозная. - Вздохнул Цзянь Чен.
  Во время Собрания Наемников он встречал пещеру Святого Правителя, однако она не обладала столь сильной защитой, как эта. В ней была лишь необычайно крепкая каменная дверь, преграждающая путь.
  Пещера Святого Правителя являлась огромным соблазном для Цзянь Чена, так что он без колебаний влетел в черную как смоль пещеру и начал продвигаться глубже.
  Он быстро добрался до иллюзорной формации, которая блокировала его вездесущность. Сжав свою руку в кулак, он схватил очередной огненный меч. Однако стоило мечу приблизиться к иллюзорной формации, как он мгновенно исчез.
  "Мастер, эта иллюзорная формация заимствует силу пространственных врат. Лишь достаточно сильные атаки смогут пробить ее". - Послышался женский голос в его голове, на этот раз говорила Цин Суо.
  - Тогда что мне делать? - Спросил Цзянь Чен у Духа Меча.
  Это была его первая встреча с иллюзорной формацией. Он никогда раньше не слышал о подобной вещи, так что ее существование было для него загадкой. Он не имел ни малейшего понятия, как разобраться с ней, и был бессилен.
  "Иллюзорная формация заимствует силу у пространственных врат, из которых она была сформирована. С помощью силы мира зона внутри нее искажается и меняется как угодно. Она так же способна создавать бесконечное количество иллюзий, дабы запутать зрение. Однако она не способна атаковать, так что, если на нее не наткнется Святой Правитель, то эта иллюзорная формация заставит любого вошедшего в нее оказаться полностью изолированным от мира". - Произнесла Цин Суо.
  Цзянь Чен замешкался на мгновение, а затем спросил:
  - Цин Суо, у тебя есть способ разобраться с этой иллюзорной формацией?
  "Мастер, хоть Дзи Ян и Цин Суо использовали большую часть энергии, чтобы сломать иллюзорную формация, но мы все еще можем видеть сквозь нее. Пока мастер будет слушать нас, мы сможем провести его сквозь иллюзорную формацию". - Цин Суо выглядела почти что гордой, ответив ему.
  - Это хорошо, я буду слушать ваших инструкций.
  Раз уж до этого дошло, то Цзянь Чен возложил все свои надежда на Духов Мечей.
  "Мастер, сперва войдите в иллюзорную формацию". - Начала командовать Цин Суо.
  Цзянь Чен чувствовал себя полностью расслабленным, положившись на Дзи Яна и Цин Суо, не имея опасений, что ему нанесут вред. Он без колебаний шагнул в иллюзорную формацию, которая изолирует его и его вездесущность.
  Как только он переступил через нее, то будто очутился в ином мире. Цзянь Чен почувствовал, как окружающее пространство начало искажаться, и он оказался в пустыне. Солнце опаляло землю своими яркими лучами, а песок под его ногами начал жечь его ноги. Цзянь Чен будто стоял на раскаленном куске металла.
  "Мастер, это все иллюзия. Человек, создавший ее, полагался на силу мира, создавая ее. Знайте, что она не реальна, и медленно идите вперед". - Объяснила Цин Суо.
  Повинуясь ее словам, Цзянь Чен сделал шаг вперед, а затем еще шаг, и еще шаг. Наконец, после третьего шага песок под его ногами начал кружиться и сформировал воронку, грозящую поглотить его целиком.
  - Зыбучий песок! - Выпалил Цзянь Чен.
  Он автоматически подумал об использовании мировой энергии, чтобы вырваться из него, прежде чем Дзи Ян и Цин Суо закричали ему:
  "Мастер, не сражайтесь с ней! В противном случае, вы будете отправлены наружу силой пространственных врат".
  Цзянь Чен бросил затею сопротивляться и позволил зыбучим пескам поглотить свое тело.
  Внизу была кромешная тьма, что Цзянь Чен не мог различить запад и восток. Он закрыл глаза, ибо ничего не мог увидеть ими. Затем он попытался использовать свою вездесущность, но понял, что она была насильно подавлена, и он не мог использовать ее.
  Вскоре Цзянь Чен, наконец, почувствовал, что перестал двигаться сквозь землю. В это же время, его тело почувствовало давление чего-то тяжелого. От этого чувства Цзянь Чен подумал, что песок действительно собирался раздавить его.
  "Мастер, сделайте шаг влево или вправо".
  Цзянь Чен закрыл глаза и повернулся, а затем шагнул вперед.
  Одним шагом он будто преодолел тысячи километров, оказавшись совсем в другом месте. Даже с закрытыми глазами Цзянь Чен явно чувствовал покалывающий свет, идущий с неба, а так же аромат цветов в воздухе.
  Открыв глаза, Цзянь Чен осознал, что сейчас находился в красочном саду, который практически невозможно было описать словами. Это было практически раем со всевозможными сладко пахнувшими вещами, а недалеко имелся бассейн. Вода в озере была чистой, и множество рыб плавало в ней.
  "Мастер, идите вперед".
  Цзянь Чен принялся идти вперед, а затем остановился у озера.
  "Мастер, это все подделка. Вещи впереди вас не настоящие. Впереди нет никакой воды, продолжайте идти".
  - Какая странная иллюзорная формация, она кажется совершенно реальной.
  Цзянь Чен вздохнул в уважении, наблюдая за эффектами иллюзорной формации. Затем он шагнул вперед и начал идти к воде.
  Когда его нога дотронулась до поверхности воды, то его тело не погрузилось в нее. Он будто парил, а ощущение было такое, будто он наступил на тонкое стекло.
  Все еще следуя инструкциям Духов Мечей, Цзянь Чен продолжил идти по воде, пока не дошел до центра озера. Внезапно вид вокруг него начал кружиться, а затем сад практически мгновенно исчез, сменившись бездонной пропастью прямо перед глазами Цзянь Чена.
  Мир потемнел, в нем не было солнца и луны. Он будто ступил на землю Ада, стоя на грани обрыва. Прямо перед ним была бездна, и можно было услышать слабый искаженный звук, доносящийся со дна. Он был похож на завывания дьявола и мог ужаснуть любого слушателя.
  "Продолжайте идти вперед" - Произнесла Цин Суо в разуме Цзянь Чена.
  После этого Цзянь Чен продолжил слушать инструкции Духов Мечей, проходя сквозь разные миры, в которые бросала его иллюзорная формация. Иногда он шел вперед, иногда назад, а иногда влево и вправо. Спустя час бесконечной пытки, он, наконец, прошел сквозь загадочную иллюзорную формацию.
  Выйдя из нее, Цзянь Чен обнаружил себя внутри темного сердца горы. Вокруг было просторно, а в заброшенной местности имелся лишь один единственный деревянный дом.
  - Дзи Ян, Цин Суо, больше не должно быть иллюзий, так? - Спросил Цзянь Чен у Духов Мечей.
  Иллюзии выглядели реальными для него, так что он больше не мог отличить реальность от подделки. Из-за этого он сомневался, что сейчас находится в реальности.
  "Мастер, мы вышли из иллюзорной формации. Все, что вы увидите перед собой, реально". - Ответил Дзи Ян.
  После слов Дзи Яна Цзянь Чен расслабился и улыбнулся. Мотавшись из стороны в сторону столь долгое время, он прибыл в нужное место.
  Успокоив свое волнение, Цзянь Чен начал приближаться к деревянному дому перед собой.
  Как только Цзянь Чен вышел из иллюзорной формации, в долине наверху показались пять ярких полос света, движущихся к долине. Наконец, они остановились над ней и взглянули вниз.
  Среди пяти людей было 4 старика и мужчина средних лет. Каждый из них был облачен в разного цвета мантии, а на их лицах были серьезные выражения. Вокруг их тел так же чувствовалось большое количество силы.
  - Судя по словам Небесного Святого Мастера из Королевства Цянъань, пещера Святого Правителя должна располагаться здесь. Пятьдесять метров от утеса в долине. Это то место. - Произнес мужчина средних лет и посмотрел вниз.
  - Нет никакой разницы между этим местом и услышанной информацией, это должно быть оно. Давайте спустимся и понадеемся, что этот Небесный Святой Мастер нам не наврал. - Спокойно сказал старец.
  - Хаха, старейшина Фэн, вы слишком подозрительный. Этот Небесный Святой Мастер обладает особой позицией внутри Королевства Цянъань и был императором прошлого поколения. Он бы не посмел нам солгать, иначе он бы не смог выдержать последствия. Кроме того, он поведал этот секрет нашей семье Хуан с некоторыми условиями. - Рассмеялся другой старец.
  
  
   
  Глава 466: Останки Святого Правителя
  - Это правда, я все еще не уверен, кем является человек, которого он попросил убить. - Произнес старейшина Фэн.
  - Кому какое дело до его личности? Как только мы заберем вещи из пещеры, то направимся в Королевство Гесун. Я уверен, что мы сможем быстро найти этого Небесного Святого Мастера.
  После этого пять Небесных Святых Мастеров начали спускаться в долину. Вскоре они достигли 50 метров над холодными водами и начали осматриваться вокруг.
  - Взгляните сюда, тут пещера.
  Старец указал в определенном направлении с изумлением. Повернувшись в указанную сторону, они обнаружили пещеру примерно 3-х метров в высоту и с непроглядным входом.
  - Она действительно должна быть здесь? Давайте посмотрим.
  Пять человек одновременно подлетели ко входу в пещеру, источая вокруг себя мощную энергию, движущую их по воздуху.
  - Вы чувствуете это? В пространстве здесь имеется слабый след элемента огня. - Произнес старец и нахмурился.
  Остальные согласились с ним, а старец, чье тело источало огненный элемент, произнес:
  - Это так, огненный элемент действительно витает здесь. Хоть он весьма слабый, но я отчетливо чувствую его. Подозреваю, что здесь был другой человек не так давно.
  - Повреждения вокруг пещеры тоже свежие, кто-то действительно опередил нас.
  - Немногие люди знают об этой пещере. Если мы будем отталкиваться от информации, полученной от эксперта Королевства Цянъань, то вход в пещеру скрывала мощная иллюзорная формация. К сожалению, несколько дней назад информация о пещере Святого Правителя была передана человеку из Королевства Гесун. Видимо, именно этот человек опередил нас.
  - Я согласен с тобой, но сейчас этот человек здесь, так что нам не нужно тратить энергию на путешествие в Королевство Гесун. Мы просто можем убить его здесь и выполнить условие эксперта Королевства Цянъань.
  - Тогда решено!
  Вместо того чтобы войти в пещеру, они впятером парили на месте и разговаривали.
  - Так как этот человек внутри, нам стоит лишь подождать. Таким образом, мы не будем тратить энергию на разборки с иллюзорной формацией. Если он будет побежден ею, то его выкинет наружу, а если он пересилит ее, то вскоре все равно вернется и подарит нам шанс убить его. Мы можем забрать останки Святого Правителя у него, сохранив нашу энергию.
  ......
  В пустом чреве горы находилась пещера Святого Правителя. Вокруг было темно, а воздух был влажный, и лишь несколько ночных жемчужин служили источником света в темной местности.
  Тут не было деревьев или травы, да и вообще ничего не было, кроме иллюзорной формации и деревянного дома. Судя по этому, можно было сказать, что владелец пещеры не заботился об окружении, вместо этого концентрируясь на медитации.
  Цзянь Чен подошел к деревянному дому и начал осматривать его. Весь дом имел темный цвет и был твердым, как закаленное железо. К тому же, Цзянь Чен чувствовал существенное количество энергии внутри дома. Эта энергия определенно принадлежала существу, которое прожило здесь почти что вечность. Как минимум, его дом простоял тысячу лет и выдержал испытание временем, все еще пребывая в хорошем состоянии.
  Цзянь Чен посмотрел на деревянный дом с замешательством в глазах, постепенно становясь серьезным. В конце концов, здесь жил Святой Правитель, и хоть Цзянь Чен был равен Небесному Святому Мастеру по силе, но Святой Правитель все еще мог принести сильное давление на его голову.
  Небесный Святой Мастер понимал мировую энергию, чем отличался от Земного Святого Мастера. Святой Правитель понимал загадки мира и мог воспользоваться помощью силы мира, дабы создать иллюзии, которые было трудно отличить от реальности. Они были в несколько раз сильнее Небесных Святых Мастеров.
  Разница между Небесным Святым Мастером и Святым Правителем была еще больше, чем между Земным Святым Мастером и Небесным Святым Мастером.
  Стоя снаружи темного дома, Цзянь Чен вздохнул и успокоил свое сердце. Он положил руку на ледяную дверь и медленно надавил на нее изо всех сил.
  Послышался скрип, и дверь начала открываться, а вид внутри появился перед глазами Цзянь Чена.
  Самой первой вещью, бросившейся в глаза Цзянь Чену, была кровать, сделанная из железа, а так же деревянный стол и стул. Судя по этому, можно было сказать, что у хозяина не было гостей.
  Внутри деревянного дома имелось большое количество энергии, которая, казалось бы, никогда не исчезнет. Однако существование этой энергии нельзя было обнаружить без входа в дом. Возможно, благодаря этой энергии внутри дома была так чисто, будто кто-то каждый день здесь подметал.
  Цзянь Чен вошел в деревянный дом и осмотрелся. Выглядел он совсем обычным, а кроме стола, стула и кровати ничего больше не было.
  В доме имелась не только одна комната. Место, где только что стоял Цзянь Чен, являлось гостиной. В одном из углов имелся коридор, ведущий глубже в дом.
  Цзянь Чен осторожно вошел дальше в дом, но как только он открыл дверь, то волна энергии вырвалась наружу, а давление навалилось на его плечи, будто на него свалился большой и тяжелый камень.
  Под этим колоссальным давлением Цзянь Чен почувствовал себя маленькой парусной шлюпкой посреди океана, незначительной и неспособной защитить себя.
  Цзянь Чен посмотрел вперед и увидел кристаллический скелет, сидящий в позе лотоса на кровати. Энергия, исходящая от этого Святого Правителя, была в разы сильнее, чем от другого Святого Правителя, которого он нашел во время Собрания Наемников. Первая волна энергии заставила Цзянь Чена почувствовать сильное давление.
  - Простой человек бы не поверил, что это все из-за скелета. Кажется, он не успел достигнуть 9 уровня при жизни. - Пробормотал Цзянь Чен.
  Его сердце было взволновано, и хоть это был лишь скелет, но энергия внутри него была не слабее, чем в Вооружении Правителя. Для Цзянь Чена это уже было большой добычей, так как скелет можно переработать в Силу Хаоса через Духов Мечей. Таким образом, он однажды сможет использовать Силу Хаоса.
  Осторожно подойдя к скелету, который все еще излучал давление, Цзянь Чен медленно положил его в пространственное кольцо. После исчезновения скелета давление мгновенно испарилось без следа.
  После успешного получения скелета Святого Правителя сердце Цзянь Чена забилось чаще от волнения. Скелет Святого Правителя или же Вооружение Правителя были одинаково бесценны и редко встречались на континенте Тянь Юань. Если человек мог достать их, то он смог бы возвыситься даже до Небес. Неприметный клан за одну ночь бы превратился в могущественный клан. Что касается Вооружения Правителя, то они считались сокровищами, передаваемыми следующим поколениям клана.
  Таким образом, Вооружение Правителя было не слабее скелета Святого Правителя. Оно обладало высокой ценой как сокровище, так как его мог оставить после себя лишь Святой Правитель.
  После этого Цзянь Чен обнаружил серебряное пространственное кольцо рядом с местом, где был скелет. В кольце имелось много вещей, но покопавшись в них, Цзянь Чен обнаружил древний свиток.
  Свиток был два метра в длину и пожелтел из-за прошедшего времени. Однако он все еще находился в прекрасном состоянии и не был поврежден. На нем было написано множество слов размером с головастиков, и столь же много диаграмм.
  Цзянь Чен затаил дыхание и начал изучать содержимое свитка, а на его лице читалось возбуждение. Это был боевой навык Небесного Яруса среднего уровня.
  Небесный Раскалыватель. Это был странный метод циркуляции Святой Силы изнутри и ее сжатие. Затем ее можно выпустить вперед в качестве взрывной энергии, дабы атаковать врагов. Ее диапазон был весьма обширен и мог быть контролируем вручную.
  Небесный Раскалыватель сильно отличался от любого иного боевого навыка Небесного Яруса, который знал Цзянь Чен. Все ведомые Цзянь Чену боевые навыки Небесного Яруса использовали Святое Оружие в качестве носителя и атаковали врага мощной энергией. Однако с помощью Небесного Раскалывателя человек мог использовать руки, чтобы посылать Святую Силу вперед в качестве дальнобойной атаки.
  Древний свиток упоминал, что если Небесный Святой Мастер 1 цикла использует его, то с легкостью уничтожен гору высотой в несколько сотен метров. Судя по этому, можно было понять, что этот боевой навык был очень силен.
  Цзянь Чен подавил эмоции внутри себя и положил боевой навык себе в пространственное кольцо. Он уже решил, что по прибытию домой первым делом отдаст Небесный Раскалыватель Чан Баю для обучения, потому что он являлся единственным Небесным Святым Мастером клана Чангуань. К тому же, Чан Уцзи всегда заботился о нем и молча служил, а так же защищал клан Чангуань долгие годы.
  Что касается других его знакомых, то Цзянь Чен подумает о них в другой раз. Сила Чангуань Ба все еще была на уровне Великого Святого Мастера, так что он не мог выучить боевой навык Небесного Яруса. Человек должен, как минимум, быть Земным Святым Мастером, чтобы выучить боевой навык Небесного Яруса.
  Кроме Небесного Раскалывателя Цзянь Чен обнаружил руководство по духовному развитию Небесного Яруса. Хоть оно являлось Небесного Яруса, но руководства по духовному развитию меркли по сравнению с боевыми навыками. Клан Чангуань и Академия Каргат имели по одному руководству. Несмотря на это, Цзянь Чен не стал игнорировать его, так как могущественный клан определенно не будет иметь лишь одно руководство по духовному развитию.
   
  Глава 467: Очередная встреча со старейшиной Фэном и Юном
  Люди могли изучать лишь одно руководство, но когда дело касалось клана, то лучше было иметь больше одного на выбор. В конце концов, не каждый метод развития подходил всем людям.
  В пространственном кольце Святого Правителя было мало ценных вещей. Ни одного ядра монстра или монеты не было видно. Скорее всего, они были оставлены в Королевстве Цянъань. Кроме боевого навыка Небесного Уровня и руководства по духовному развитию ничего интересного не попалось Цзянь Чену на глаза.
  Когда он закончил осматривать содержимое пространственного кольца, то обыскал весь дом, но не нашел ничего необычного. Однако он обнаружил, что после исчезновения скелета Святого Правителя энергия, накопленная внутри дома, исчезла. Хоть этот дом был создан из дерева и стали, но он не сможет вечно стоять в этой сырой пещере. Без поддержки энергии скелета Святого Правителя тысячелетний дом исчезнет из этого мира.
  После этого Цзянь Чен еще раз прочесал всю местность, но все равно ничего не обнаружил, так что покинул это место. Выйти было куда проще, чем войти, как только он вошел в иллюзорную формацию, то почувствовал трепет пространства, а затем был мгновенно отправлен в трехметровый темный проход.
  Цзянь Чен глубоко вдохнул и вышел наружу с легкой улыбкой.
  "Как и ожидалось, Королевство Цянъань не наврало мне. Тут действительно была целая пещера Святого Правителя. Я не только заполучил скелет Святого Правителя, в котором содержится огромное количество энергии, но и забрал боевой навык Небесного Яруса вместе с руководством по духовному развитию.
  Яркий свет появился перед глазами Цзянь Чена, и он быстро вышел из пещеры Святого Правителя, прибыв к холодному озеру на дне долины.
  В этот момент выражение лица Цзянь Чена резко изменилось. В его глазах блеснул свет, а за ним последовала вспышка бледно-голубого света, и его тело сдвинулось на 5 метров в сторону.
  *Фьють-фьють-фьють-фьють-фьють*
  Раздались пять пронзительных звуков, и пять различных атак Ци Меча вылетели вперед, обстреляв место, где только что стоял Цзянь Чен.
  Лицо Цзянь Чена исказилось, и он резко поднял голову, увидев над собой пять фигур. Эти пять атак были посланы ими.
  Элемент воздуха вокруг тела Цзянь Чена внезапно стал чрезвычайно сильным, а его тело выстрелило в воздух подобно стреле, выпущенной из загадочного лука.
  - Не дайте ему уйти! - Выкрикнул один из мужчин.
  Они впятером сформировали кольцо в воздухе и попытались заблокировать пути отступления. В это же время, пять атак Ци Меча выстрелили в сторону Цзянь Чена вновь.
  Глаза Цзянь Чена ярко засияли, и пять огненных мечей появились возле его груди. Затем они превратились в пять свирепых драконов, излучающих жар, и столкнулись с Ци Меча.
  *Бабах*
  В небесах произошел большой взрыв, а энергия элементов огня наполнила воздух и долину. Отдача взрыва отразилась от стен долины, из-за чего на них появились трещины. Вся долина сотряслась под ударом, и несколько камней попадали в холодные воды внизу.
  Цзянь Чен рванул вперед из-под утеса, но не стал убегать, как изначально думали Небесные Святые Мастера. Вместо этого он взлетел на один уровень с ними.
  - Кто вы такие? - Спросил Цзянь Чен низким голосом.
  Его глаза сверкали жаждой крови, пока он осматривал их. Однако увидев двух людей в центре, его глаза широко раскрылись.
  Цзянь Чен мгновенно вспомнил случай несколько лет назад неподалеку от Города Пробуждения. Он беспечно плыл по реке и встретил Хуан Луан, а после этого сразился с двумя сильными людьми, которых она называла дядей Фэном и дядей Юном. Эти двое мужчин перед ним были теми же людьми? Несмотря на прошедшее с тех пор время, Цзянь Чен все еще смог вспомнить их.
  - Это вы!
  - Так это ты!
  Как только Цзянь Чен вспомнил этих двоих, двое старейшин мгновенно вспомнили его. Их глаза широко раскрылись от удивления, а на лицах появился шок.
  Остальные трое мужчин заметили выражения на их лицах, и один из них спросил:
  - Старейшина Фэн, старейшина Юн, вы знаете его?
  Ни один из старейшин не услышал заданный им вопрос, продолжив смотреть на Цзянь Чена. Один из них произнес дрожащим голосом:
  - Ты... ты... перешел на уровень Небесного Святого Мастера.
  В этот момент сердца обоих старейшин разбушевались от эмоций.
  Цзянь Чен не был чужаком для них, и они имели хорошее впечатление о нем. Из-за их небрежности у Города Пробуждения простой Великий Святой смог "подсмотреть" за купающейся Хуан Луан. Их драгоценную Хуан Луан в таком виде впервые увидел мужчина, а когда они атаковали Цзянь Чена, то один из них был ранен Духами Мечей, что сильно шокировало их.
  После этого, во время Собрания Наемников полгода назад, они увидели силу Цзянь Чена на арене. В то время они были сильно ошарашены, ибо ранее Цзянь Чен был лишь Великим Святым, и они не думали, что за 4 года он поднимется до уровня Земного Святого Мастера. Такой рост силы был практически немыслимым.
  К тому же, они услышали от Хуан Луан о деяниях Цзянь Чена во время Собрания Наемников. Когда Лук Восхода клана Хуан был почти в руках у семьи Ши, Цзянь Чен вмешался и в последний момент сохранил его, тем самым разъярив семью Ши.
  А сейчас, полгода спустя, Цзянь Чен неожиданно взлетел до уровня Небесного Святого Мастера. Подобная невероятная скорость роста оставила старейшин без слов.
  - Старейшина Фэн, старейшина Юн, кто он такой? Вы знаете его? - Спросил еще один человек.
  Старейшины вздохнули и успокоили нервишки.
  - Это Цзянь Чен, тот самый Цзянь Чен, который занял первое место на Собрании Наемников.
  - Что? Это Цзянь Чен?
  Остальные трое мужчин были ошарашены и снова посмотрели на Цзянь Чена.
  Участники Собрания Наемников должны быть младше 50 лет, так что Цзянь Чен определенно должен был быть моложе этой планки. Прошло всего полгода с окончания Собрания Наемников, а это означает, что парень перед ними достиг уровня Небесного Святого Мастера до 50 лет.
  На континенте Тянь Юань прогресс с такой скоростью мог обозначать лишь бесподобного гения.
  - Цзянь Чен, почему ты здесь? - Удивленно спросил старейшина Юн.
  Цзянь Чен пустым взглядом уставился на них.
  - Это я должен у вас спросить, почему вы здесь и почему атакуете меня?
  Взгляд старейшины Юна переметнулся ко входу в пещеру Святого Правителя и замерцал. Он быстро догадался и произнес с тяжелым выражением на лице:
  - Я не думал, что человек, о котором говорил Небесный Святой Мастер Королевства Цянъань, окажется Цзянь Ченом.
  Хоть старейшина произнес это тихим голосом, но Цзянь Чен отчетливо расслышал его слова. Его глаза начали сверкать страшным светом, и он спросил:
  - Цянь Юнь рассказал вам о местоположении пещеры Святого Правителя?
  - Правильно, Небесный Святой Мастер из Королевства Цянъань рассказал нам о пещере Святого Правителя, а в обмен на это потребовал забрать жизнь определенного человека. - Безэмоционально произнес мужчина средних лет, однако его взгляд был холоден.
  Цзянь Чен ухмыльнулся, и его собственный взгляд стал холоднее на несколько градусов.
  - Не думал, что Королевство Цянъань поступит так. Если они хотят кого-то убить, то это определенно я.
  - Ты прав. - Равнодушно ответил тот же мужчина средних лет.
  Цзянь Чен взглянул на мужчину и спросил:
  - Теперь я здесь, и что вы собираетесь делать?
  Злость наполнила сердце мужчины, и он фыркнул.
  - Обещание, данное нашей семьей Хуан, должно быть выполнено. Кем бы ты ни был, ты не покинешь это место сегодня!
  - Нет!
  Старейшина Юн и старейшина Фэн одновременно закричали.
  - Цзянь Чен был благодетелем нашей семьи Хуан. Если бы не он, то наш Лук Восхода был бы украден семьей Ши. К тому же, он спас жизнь нашей юной леди.
  - Старейшина Юн, это лишь ее версия истории. Мы не знаем, что произошло в том изолированном пространстве во время турнира, так что мы не можем отличить правду ото лжи. Кто знает, правдивы ли слова юной леди? - Ответил мужчина средних лет.
  - Тогда смерть Ши Сянжаня должна быть для тебя правдой. - Произнес старейшина Фэн, приняв сторону Цзянь Чена.
  - И каким образом смерть Ши Сянжаня может быть доказательством? Нельзя сказать, были ли это личные счеты между Цзянь Ченом и Ши Сянжанем. - Обосновал мужчина.
  Двое старейшин переглянулись, а их лица исказились. Осознав, что их целью являлся Цзянь Чен, они изменили планы. Даже если они нанесут ущерб репутации своего клана, то все равно не желали действовать против Цзянь Чена. Он был не только гением, но и благодетелем их семьи. Этого было достаточно, чтобы двое старейшин отказались от затеи атаковать его. К тому же, Хуан Луан имела с ним странного рода связь.
  Однако их желания не были разделены другими членами группы. Конкретно отношение мужчины средних лет поставило их в затруднительное положение.
   
  Глава 468: Отступление семьи Хуан
  В этот момент один из старейшин, наблюдающих за ситуацией, заговорил:
  - Цзянь Чен, когда ты вошел в пещеру Святого Правителя, то забрал вещи внутри?
  - Именно так, я забрал вещи.
  Цзянь Чен не стал отрицать, потому что не боялся пяти Небесных Святых Мастеров.
  - Тогда не о чем больше говорить. Давайте убьем его ради нашей миссии. Репутация семьи Хуан не может пострадать от этого, иначе, если наш патриарх узнает об этом, то кто возьмет на себя вину? - Произнес один из мужчин.
  При упоминании патриарха остальные четверо оцепенели. Они, должно быть, боялись его.
  - Абсолютно исключено, Цзянь Чен является другом семьи Хуан. Если вы продолжите действовать в такой манере, то он определенно будет недоволен нами. Наша семья не поступит так неблагодарно по отношению к другу. - Резко ответил старейшина Фэн.
  - Я согласен, Лук Восхода слишком важен для нашей семьи Хуан. Наш патриарх лично наблюдал за Собранием Наемников и даже расспросил юную леди насчет ее части истории. Я уверен, что она уже давно все объяснила ему в деталях. Если бы не помощь Цзянь Чена, то наша семья Хуан бы лишилась Лука Восхода, поэтому он наш благодетель. Если вы хотите продолжить выполнение задания Королевства Цянъань, то наша семья будет известна как нарушитель справедливости. Наш патриарх не простит нас за это.
  - Старейшина Юн, старейшина Фэн, вам не нужно пытаться запугать меня. Я уже сказал ранее, что юная леди может говорить неправду. - Высказал свои мысли мужчина средних лет.
  - Хуан Цзюнран, Хуан Хэ, каковы ваши мысли по этому поводу? - Спросил старейшина Фэн двух беспристрастных мужчин.
  Двое старейшин задумались на мгновение, а затем Хуан Цзюнран ответил:
  - Старейшина Фэн, старейшина Юн, старейшина Ян, вы трое говорите не без причины, но вещи внутри пещеры Святого Правителя очень важны для нас, так что мы не можем отдать их. Цзянь Чен, как насчет этого: ты отдаешь там вещи, которые нашел в пещере, а мы не трогаем тебя.
  - Нам не нужно много, только скелет Святого Правителя. Для скелета Святого Правителя на 5 уровне очень пригодится нашему патриарху. - Произнес Хуан Хэ.
  Если они смогут принести скелет с собой, то сила их патриарха увеличится в несколько раз, а остальные вещи были несущественными. Семья Хуан ясно понимала силу Святого Правителя, который жил в пещере, а так же они знали его личность, так что они не думали, что там окажутся вещи, которые их заинтересуют.
  Цзянь Чен выслушал этих двух людей и холодно улыбнулся.
  - Вам лучше бросить эту затею, скелет Святого Правителя останется у меня.
  - Цзянь Чен, тебе стоит научиться идти людям навстречу. Не думай, что после становления Королем Наемников тебе все стало дозволено. Если бы мы захотели убить тебя, то это было бы так же легко, как раздавить муравья. - Опасным тоном произнес мужчина средних лет.
  Лицо Цзянь Чена помрачнело, и он зловещим взглядом посмотрел на мужчину.
  - Ты не подумал, что я, Цзянь Чен, убью тебя так же легко, как муравья?
  - Какой бесстыжий! Ты умрешь здесь и сейчас!
  Темперамент мужчины был явно вспыльчивым, и он рассвирепел от провокации Цзянь Чена, мгновенно материализовав свое Святое Оружие и рванув на него.
  Цзянь Чен сжал кулак и материализовал огненный меч. По взмаху руки, меч выстрелил в мужчину средних лет.
  Мужчина рубанул своим оружием по огненному мечу и спровоцировал взрыв. Огненный меч мгновенно рассеялся от удара мужчины, выпустив наружу пламя, окрасившее небо в красный цвет.
  Однако скорость мужчины не замедлилась. Его Святая Сила защищала его тело от океана пламени, и он быстро добрался до Цзянь Чена, готовый пронзить его в грудь.
  Слой голубого и фиолетового света начал формироваться в правой руке Цзянь Чена, а затем он слился в 1.3 метровое лезвие. Схватив Изначальную энергию Духов Мечей, Цзянь Чен атаковал ей оружие мужчины средних лет.
  Раздался треск, и от Святого Оружия мужчины откололся кусочек, а затем упал вниз.
  Лицо мужчины побледнело, а затем он закашлялся кровью. Поспешно отступив, он с удивлением посмотрел на Цзянь Чена.
  Четыре человека наблюдали за столкновением двух сторон, а когда часть меча мужчины средних лет откололась, остальные четверо мужчин почувствовали, как их сердцебиение участилось. Поразительный свет в руке Цзянь Чена был неизвестной энергией для всех.
  Мужчина средних лет отлетел на 30 метров назад, а затем выровнялся. Его бледное лицо глядело в сторону света в руке Цзянь Чена, а затем он выкрикнул:
  - Что это за энергия? Почему она такая сильная?
  Цзянь Чен равнодушно взглянул на мужчину и ответил:
  - Важен лишь тот факт, что если бы я захотел убить тебя, то это было бы так же легко, как наступить на муравья. У тебя нет шанса забрать скелет Святого Правителя.
  Хоть он был из семьи Хуан, но этот мужчина средних лет пытался унизить Цзянь Чена, так что тот не мог так легко простить его.
  Лицо мужчины приобрело болезненный цвет, а затем он взглянул на него с новой яростью.
  - Скелет Святого Правителя чрезвычайно важен нашему патриарху, мы не можем отпустить его! Старейшины, мы втроем сразимся с ним и убьем!
  Хуан Цзюнран и Хуан Хэ замешкались на мгновение. Ранее они не считали Цзянь Чена опасным противником. Несмотря на его уровень Небесного Святого Мастера, он не был серьезной угрозой для семьи Хуан, однако сейчас они увидели силу Изначальной энергии и изменили свое мнение. Изначальная энергия Духов Мечей могла легко повредить Святое Оружие Небесного Святого Мастера и являлась угрозой для их жизни. Колоссальная мощь в руке Цзянь Чена не давала им оскорблять его или сделать его своим врагом.
  - Старейшины, чего вы ждете? Вы не понимаете, насколько важен скелет Святого Правителя для нашего Патриарха? - Попытался убедить их мужчина.
  Он боялся атаковать Цзянь Чена в одиночку и боялся его Изначальной энергии.
  - Старейшина Ян, я думаю, мы должны обсудить это с патриархом. Старейшины Фэн и Юн правы, Цзянь Чен помог нашей семье Хуан, и мы не можем позволить себе такое поведение. - Ответил Хуан Цзюнран, не собираясь становиться врагом Цзянь Чена.
  - Угу, мне тоже так кажется. - Подтвердил Хуан Хэ.
  Мужчина средних лет, которого называли старейшиной Яном, непонимающе смотрел на двух старейшин. Он быстро понял, что они изменили свои планы, из-за чего ему пришлось проглотить свою злость. Если двое старейшин не присоединятся к нему в бою против Цзянь Чена, то он не сможет победить в одиночку.
  - Цзянь Чен, я, Ян Ле, запомню это. - Прорычал мужчина.
  Он даже не обратился к четырем старейшинам и быстро покинул это место.
  Хуан Цзюнран и Хуан Хэ тоже молча ушли, оставив позади старейшину Юна и старейшину Фэна.
  Оба старейшины посмотрели на Цзянь Чена со смешанными эмоциями на лицах, а затем старейшина Фэн произнес:
  - Цзянь Чен, с самого твоего участия в Собрании наемников юная леди стала молчаливой. Иногда в ее глазах виден отсутствующий взгляд. Эх, если у тебя есть время, загляни к нашей семье Хуан. Наша семья желает узнать, что именно произошло в изолированном пространстве. Патриарх нашей семьи особенно желает поблагодарить тебя.
  - Если у меня появится время в будущем, то я определенно загляну к вам.
  Цзянь Чен сложил ладони вместе.
  Старейшина Юн облегченно вздохнул и извинился.
  - Цзянь Чен, стычка, произошедшая несколько лет назад, была нашей виной. Мы хотим извиниться перед тобой в надежде на прощение.
  Цзянь Чен улыбнулся и ответил:
  - Не беспокойтесь об этом, то была моя халатность. Недопонимание между мною и Хуан Луан было разрешено во время нашего пребывания в изолированном пространстве. Двум старейшинам не нужно волноваться об этом.
  Оба старейшины радостно улыбнулись.
  - Цзянь Чен, друг мой, мы должны возвращаться домой, так что прощаемся с тобой. Мы определенно доложим об этом патриарху и убедимся, чтобы Ян Ле не ухудшил ситуацию.
  Цзянь Чен рассмеялся и сложил ладони вместе.
  - Тогда передайте привет леди Хуан Луан.
  - Хахаха, Цзянь Чен, я определенно передам ей это.
  Один из старейшин рассмеялся, а в следующий момент они оба превратились в яркие лучи света и исчезли в небе.
  Наблюдая за ними, Цзянь Чен не имел дурных мыслей по поводу семьи Хуан. Он не только имел связь с Хуан Луан, но семья Хуан так же обладала могуществом, которого боялся даже Цзянь Чен. В семье Хуан имелся Святой Правитель, который мог стать проблемой для него.
  В мгновение ока, лицо Цзянь Чена заледенело, а его глаза наполнились жаждой крови.
  - Королевство Цянъань, вы действительно облажались в этот раз. Так и быть, я поиграю с вами по вашим правилам. - Пробормотал он.
   
  Глава 469: Месть Королевства Небесного Орла
  - Королевство Цянъань, хоть я и смог завладеть скелетом Святого Правителя, но вы таки решились препятствовать мне. Наш с вами договор аннулируется. Подождите, пока у меня появится свободное время, и я навещу вас. - Пробормотал Цзянь Чен, паря в воздухе.
  В это же время он волновался насчет семьи Хуан. Хоть он однажды помог Хуан Луан, но скелет Святого Правителя не был менее ценным, чем Вооружение Правителя. Цзянь Чен не знал, будет ли патриарх семьи Хуан создавать ему проблемы из-за скелета. Единственное, что он знал, так это что скелет принес бы большую пользу патриарху.
  Однако Цзянь Чен обладал определенным влиянием в качестве Имперского Протектора Королевство Цинхуан, которое превышало даже самые сильные кланы континента. Даже патриарх семьи Хуан, предположительно, не станет переступать границу, чтобы разобраться с Цзянь Ченом.
  - Кажется, использование Силы Хаоса сейчас становится еще важнее, чем прежде. Таким образом, я у меня будет оружие против Святых Правителей. - С решительностью пробормотал Цзянь Чен.
  Когда он вернется, то сразу же переработает энергию внутри скелета Святого Правителя.
  Превратившись в полосу голубого и фиолетового цвета, Цзянь Чен полетел обратно в сторону Королевства Гесун, исчезнув в горизонте.
  В это же время в Королевстве Небесного Орла отряд людей вошел в имперский дворец. Все стражи преклонили колени с обеих сторон, приветствуя их.
  После нескольких дней путешествия второй принц и премьер-министр вернулись в императорский дворец Королевства Небесного Орла.
  Как только они вошли во дворец, уставший второй принц и премьер-министр немедленно слезли со своих лошадей и пошли в зал к императору.
  Оповещенный о прибытии, император сидел на своем троне, а по обеим его сторонам стояли двадцать экспертов в броне, не двигаясь и больше походя на статуи, чем на людей.
  Второй принц и премьер-министр вошли во дворец, а когда увидели императора, сидящего высоко на своем троне, то они немедленно упали на колени.
  - Ваш слуга отдает дань уважения Его Величеству!
  - Ваш сын отдает дань уважения Его Величеству!
  Взяв в руки чашку чая, предложенную ему ближайшей служанкой, император улыбнулся.
  - Отбросим формальности, сын мой, премьер-министр, чем закончилось наше предложение Королевству Гесун?
  - Отец, Королевство Гесун слишком наглое, они не только видят себя выше всех остальных, но и считают наше Королевство Небесного Орла ниже их. Они ранили Георгиена, и мы с трудом выбрались из их императорского дворца.
  Второй принц немедленно рассказал императору о произошедшем в Королевстве Гесун, добавив свои детали и подлив масла в огонь .
  Улыбка на лице императора начала мрачнеть, а затем он посмотрел на премьер-министра.
  - Премьер-министр, мой сын говорит правду? Королевство Гесун поступило именно так?
  - Ваше Величество, второй принц говорит правду. Королевство Гесун без сомнений ставит наше королевство ниже себя. К тому же, Георгиен действительно был ранен, и они собирались забрать и нас. - Уважительно ответил премьер-министр.
  - Какие они задиры!
  Император взревел и хлопнул ладонью по подлокотнику трона.
  - Люди, вызвать Георгиена!
  - Так точно!
  Страж немедленно выбежал наружу.
  Бледный Георгиен быстро вбежал в зал и преклонил колени перед императором.
  - Ты в порядке, Георгиен? - Спросил император с беспокойством.
  Когда дело касалось Небесных Святых Мастеров, он относился к ним хорошо.
  Георгиен кивнул головой.
  - Со временем я исцелюсь.
  Затем император выслушал объяснение Георгиена. Хоть в них имелись легкие отклонения от слов второго принца и премьер-министра, но главные события были все теми же. Именно эти главные события заставили императора Королевство Небесного Орла скривиться.
  - Ты, принеси тысячелетний женьшень из моей личной коллекции. - Скомандовал он одной из дворцовых служанок.
  - Да, Ваше Величество. - Послушалась она и ушла.
  - Георгиен, не так давно я получил тысячелетний женьшень. Я дарю его тебе в надежде на быстрое выздоровление. Что касается Королевства Гесун, я удостоверюсь, чтобы справедливость восторжествовала.
  При упоминании Королевства Гесун, глаза императора опасно блеснули.
  Георгиен улыбнулся.
  - Ваше Величество, я благодарен за беспокойство, однако Чангуань Сянтянь из Королевства Гесун опасен. Он не только гений среди гениев, то и обладает могущественной энергией, которая способна повредить Святое Оружие даже Небесного Святого Мастер. Именно из-за этой силы я был ранен.
  - Тогда у нас еще больше причин убить его, иначе наше Королевство Небесного Орла получит могущественного противника в будущем. - Ответил император.
  Когда Георгиен ушел, император вернулся к трону и посмотрел на двух людей, все еще преклонивших колени перед ним. Источая величественную ауру, он заговорил:
  - Премьер-министр Чэ, ты разузнал об отношениях между Королевством Гесун и Королевством Цинхуан?
  - Ваше Величество, ваш слуга расследовал это дело. Как император и предполагал, отношения между двумя королевствами вовсе не близкие. Когда я прибыл в императорский дворец, императорские советники уже ушли. После разговора с императором Королевства Гесун я понял, что даже сам император не знает, из-за чего Королевство Цинхуан помогло им.
  - Хмпф, это все?!
  Император Королевства Небесного Орла улыбнулся.
  - Тогда нашей наибольшей проблемой будет Чангуань Сянтянь. Если он смог стать Небесным Святым Мастером в таком возрасте и обладает возможностью повредить Святое Оружие Небесного Святого Мастера, то мы не должны оставить это просто так. Жаль, что он не из нашего королевства. Ладно, вы, должно быть, устали после путешествия, идите и отдохните. Об остальном я позабочусь.
  - Да, Ваше Величество!
  Спустя полдня, восемь Небесных Святых Мастеров собрались в глубине императорского дворца Королевства Небесного Орла. Поговорив в течение часа, они все ушли, но к ним присоединились еще два человека, и в группе стало 10 людей.
  Через два дня воздух над императорским дворцом изменился. Черные Латы патрулировали местность вокруг дворца, а император прохаживался по нему в приподнятом настроении. Сейчас он играл в шахматы с Е Мином и больше не боялся за будущее Королевства Гесун, потому что сейчас огромная сила поддерживала все королевство.
  *Бабах*
  Внезапно весь дворец содрогнулся, и яркий красный свет наполнил всю местность вокруг, разбросав в разные стороны каменные фрагменты.
   
  Глава 470: Катастрофа во дворце
  Во время игры в шахматы в саду с Е Мином, император был ошеломлен раздавшимся взрывом. Они оба вскочили со стульев и посмотрели в сторону дворца.
  - Что произошло? - Спросил император, нахмурившись.
  Когда он увидел красную вспышку в небе, то мгновенно понял, что случилось нечто плохое.
  Е Мин в замешательстве смотрел в ту сторону, а затем выражение его лица изменилось.
  - Произошло несчастье.
  С этими словами, тело Е Мина мгновенно взлетело в сторону дворца.
  Прямо перед воротами дворца прежде величественные стены обрушились, а вокруг обломков виднелось примерно 20 окровавленных тел солдат, лежащих без сознания. Были ли они живы или нет - этого сказать было невозможно. Пол, вымощенный голубым мрамором, расплавился от яростного огня, и вокруг стало жарко как в пароварке.
  Над обрушенными стенами в двадцати метрах от земли парили 10 человек в разноцветных одеждах. Каждый из них был Небесным Святым Мастером, и они осматривали картину под собой хладнокровными взглядами.
  Неразбериха в этом месте заставила стражей дворца вместе с экспертами сбежаться к этой части местности. Но когда они прибегали и видели десять парящих экспертов, то каждый из них бледнел.
  - Проклятье, это Небесные Святые Мастера! Трубите тревогу, враги здесь! - Выкрикнул Земной Святой Мастер дрожащими губами.
  От атаки десятерых Небесных Святых Мастеров Королевству Гесун будет трудно отбиться.
  Звуки нескольких боевых барабанов вскоре раздались в воздухе и наполнили весь дворец. Это была тревога высшей опасности, которую не слышали уже несколько десятков лет. Если она прозвучала, то это значило, что весь дворец находился в непосредственной опасности. Эта тревога призывала всех бросить свои дела и защищать дворец от врагов.
  Каждый солдат и другие эксперты, которые все еще не прибыли на место, были ошарашены. Они быстро собрались и направились в сторону ворот во дворец, чтобы узнать о произошедшем.
  Один большой источник энергии можно было почувствовать внутри дворца, и Е Мин с атрибутом воды вылетел вперед. Он остановился прямо перед воротами во дворец и тяжелым взглядом посмотрел на десятерых Небесных Святых Мастеров.
  - Кто вы такие? - Спросил Е Мин.
  Среди десяти человек один старик в дорогой одежде холодно рассмеялся.
  - Мы из Королевства Небесного Орла. Немедленно приведите сюда принцессу Королевства Гесун и человека по имени Чангуань Сянтянь. Вам лучше не вынуждать нас искать их самостоятельно, иначе последствия будут слишком тяжелые для вашего королевства.
  - Королевство Небесного Орла? Так вы все-таки посмели действовать столь жестоко по отношению к Королевству Гесун? Вы действительно считаете, что наше королевство так легко запугать. - Прорычал Е Мин с серьезным выражением лица.
  В императорском дворце сейчас находился лишь один Небесный Святой Мастер, так что Королевство Гесун не могло в столь короткие сроки созвать достаточно сил для противостояния десяти Небесным Святым Мастерам из Королевства Небесного Орла.
  - Ты говоришь правду, нам нечего бояться в вашем королевстве. - С презрением произнес еще один мужчина средних лет в красных одеждах.
  Е Мин фыркнул, он не боялся десятерых людей перед собой.
  - Королевство Небесного Орла, если не хотите накликать беду на свою голову, то вам лучше отступить. В противном случае, Королевство Цинхуан не оставит это просто так. Вы понимаете связь между нашими двумя королевствами?
  - Пхах, ты блефуешь, даже не пытайся убедить нас, что ваше Королевство Гесун имеет тайную связь с Королевством Цинхуан. Мы не трехлетние дети , и нас нельзя так просто обмануть. - Рассмеялся старец.
  Они слышали от императора Королевства Небесного Орла, что между этими двумя королевствами не имелось дружественных отношений, так что они не страшились могущества Королевства Цинхуан.
  - Быстрее позови императора и его дочь, мы сровняем твой императорский дворец с землей. - Произнес загорелый старец, чьи глаза будто могли стрелять молниями.
  Сейчас у императорского дворца собралась тысяча лучших солдат Черных Лат, однако когда они увидели десять Небесных Святых Мастеров, то были ошеломлены. Небесный Святой Мастер был уровнем, стоящим практически на вершине мира. Они являлись врагами, против которых ни один солдат Черных Лат не мог сражаться. Вся тысяча солдат были бессильны перед лицом Небесных Святых Мастеров.
  К этому времени император прибыл с несколькими сильнейшими солдатами Черных Лат. Увидев десять парящих Небесных Святых Мастеров, император предельно сконцентрировался, однако его движения не остановились, и он продолжил идти вперед с высоко поднятой головой.
  Один из группы Королевства Небесного Орла заметил императора и прошептал остальным:
  - Взгляните, это император Королевства Гесун.
  Десять Небесных Святых Мастеров взглянули на императора, а один из них кивнул.
  - Это должен быть он, я возьму его.
  С этими словами, старец полетел к императору.
  - Даже не думай об этом! - Взревел Е Мин и преградил старцу путь.
  Он без колебаний материализовал свое Святое Оружие и пустил яростную волну энергии в сторону приближающегося старца.
  Холодно взглянув на него, старец достал свое собственное Святое Оружие.
  - Побеждает тот, кто заканчивает битву быстро. Бай Ле, поможем старейшине Мо.
  Еще один старец немедленно материализовал свое оружие и атаковал Е Мина.
  Старец, к которому тот обратился, кивнул и тоже вступил в бой, сделав эту битву три против одного.
  Сила троих Небесных Святых Мастеров была не слабее Е Мина, а один из них был на ступень выше него по силе. В битве трое против одного давление на Е Мина было невероятно тяжелым, так что ему было тяжело уклоняться, не говоря уже о контратаке.
  В конце концов, он не был на одном уровне с людьми из Королевства Цинхуан или Чаном Уцзи.
  Четыре человека продолжили яростно сражаться, и каждое их столкновение приводило к созданию энергетических волн, летящих от их оружия. Раздавались звуки, подобные удару молнии с девятого слоя небес. Столь огромного количества энергии было достаточно, чтобы стены дворца становились потрепанными, получая серьезные повреждения.
  От всего этого внутри императорского дворца началась суматоха. Больше тысячи лучших солдат бегали в растерянности и выглядели так, будто небеса над ними обрушивались.
  - Ваше Величество, пожалуйста, уходите отсюда!
  Черные Латы, охранявшие императора, мгновенно поняли, что ситуация не разрешится по-хорошему и сказали императору уйти в глубину дворца. Все они знали, что против десяти Небесных Святых Мастеров у них не было ни единого шанса. Единственным выходом было бегство.
  Один из мужчин из Королевства Небесного Орла мгновенно заметил отступающего императора вместе с Черными Латами. Ухмыльнувшись, он произнес:
  - Пхах, куда собрались? Вы нас приняли за декорации?
  С этими словами, он окружил свое тело большим количеством Святой Силы с атрибутом земли и рванул в сторону императора.
  Один из Черных Лат замер и выкрикнул:
  - Они гонятся за нами! Заберите Его Величество отсюда, я их задержу!
  - Да, капитан!
  - Будьте осторожны, капитан!
  Несколько солдат Черных Лат выкрикнули ему с серьезными лицами и не остановились, двигаясь в сторону дворца и продолжая сопровождать императора через скрытый проход.
  Капитан Черных Лат материализовал серебряное сверкающее мачете и рубанул им по Небесному Святому Мастеру с громким криком.
  - Первая Форма Меча Клана Би - Рассекатель Неба!
  Серебряный мачете мгновенно стал темно-зеленого цвета, а затем из него вырвался ослепительный свет, наполнивший небеса. Весь мир был окрашен темно-зеленым светом, который полетел в сторону Небесного Святого Мастера на огромной скорости.
  В это же время колоссальное давление наполнило всю окружающую местность. Свет от мачете нацелился на Небесного Святого Мастера, для которого все окружающее пространство будто превратилось в болото, из-за чего стало тяжело двигаться.
  - Это... Это боевой навык Небесного Яруса! - Выкрикнул Небесный Святой Мастер, гнавшийся за императором.
  Он с трудом мог поверить в произошедшее, потому что Земной Святой Мастер из Королевства Гесун просто не мог обладать таким бесценным сокровищем как боевой навык Небесного Яруса .
  - Что? Капитан обладает боевым навыком Небесного Яруса?!
  Солдаты Черных Лат, сопровождающие императора, остановились на мгновение и широко раскрыли глаза, повернувшись к своему капитану.
  Новости о боевом навыке Небесного Яруса заинтересовали оставшихся шестерых Небесных Святых Мастеров, находящихся в воздухе. Каждый из них воскликнул от шока и посмотрел на капитана Черных Лат, который использовал боевой навык Небесного Яруса в битве. В их глазах отразилась жадность и желание заполучить этот боевой навык Небесного Яруса, который использовал капитан Черных Лат.
  Даже трое Небесных Святых Мастеров, сражавшихся с Е Мином, были соблазнены этим боевым навыком. Они взревели и одновременно ударили по Е Мину, который разбрызгал кровь изо рта и упал на землю. После этого трое мужчин рванули к капитану Черных Лат.
  Небесный Святой Мастер, который был скован на месте из-за боевого навыка, жестоко улыбнулся.
  - Я не думал, что маленький Земной Святой Мастер будет иметь боевой навык Небесного Яруса. Какая неожиданность, однако, с твоей силой ты не сможешь высвободить весь потенциал боевого навыка. Пусть это и боевой навык Небесного Яруса, но его мощи недостаточно, чтобы угрожать мне. Позволь мне показать тебе мой боевой навык Земного Яруса!
  Святое Оружие Небесного Святого Мастера начало светиться ярким светом цвета земли, и он приготовился использовать свой боевой навык Земного Яруса против боевого навыка Небесного Яруса .
  Две стороны столкнулись друг с другом и подняли сильный ветер, а местность возле императорского дворца раскололась на несколько больших трещин.
  Хоть боевой навык клана Би был Небесного Яруса, но Би Дао все еще был Земным Святым Мастером. Это означало, что сила его боевого навыка Небесного Яруса будет уменьшена. Только если бы он являлся Земным Святым Мастером 6 цикла, то смог бы эффективно использовать его против Небесного Святого Мастера. Когда боевой навык Небесного Святого Мастера столкнулся с боевым навыком Би Дао, боевой навык Небесного Яруса был мгновенно рассеян, и боевой навык Земного Яруса ударил Би Дао в грудь. Тот мгновенно брызнул кровью изо рта и отлетел на 100 метров назад во дворец, приземлившись на землю.
  
   
  Глава 471: Император был схвачен
  Небесные Святые Мастера рванули в сторону Би Дао, пролетев сквозь сломанные стены дворца. Затем несколько из них вытащили тяжелораненого капитана Черных Лат.
  Десять Небесных Святых Мастеров жадными взглядами уставились на него, а один из них начал тяжело дышать.
  - Быстрее доставай его пространственное кольцо и посмотри, есть ли там боевой навык Небесного Яруса.
  Соблазн боевого навыка был столь велик, что все десять людей забыли о своем задании.
  Кто-то нетерпеливо нашел пространственное кольцо Би Дао и обыскал его составляющие. Спустя некоторое время, он разочарованно покачал головой.
  - Нехорошо, боевой навык Небесного Яруса не здесь.
  - Дай посмотреть.
  Один из мужчин не собирался сдаваться. Просмотрев все внутренности пространственного кольца лично, он состряпал такое же выражение лица, как у первого мужчины.
  - Тут действительно нет его!
  После этого все остальные попытались обыскать содержимое кольца, но там действительно не было боевого навыка Небесного Яруса и даже какого-нибудь боевого навыка Земного Яруса.
  - Давайте заберем его с собой, а позже допросим. - Произнес один старец.
  - Мы должны любой ценой получить этот боевой навык, даже если ему придется написать его для нас. - Холодно произнес мужчина средних лет.
  - Если мы сможет получить боевой навык Небесного Яруса, то наша сила сильно увеличится. - Произнес хрупко выглядящий мужчина, а в его глазах содержалось бодрящее волнение.
  Каждый из этих Небесных Святых Мастеров радостно улыбнулся. При упоминании боевых навыков Небесного Яруса у них текли слюнки и появлялось желание заполучить их. Если человек не обладал могучими покровителями, то даже Небесному Святому Мастеру было тяжело заполучить боевой навык Небесного Яруса. Среди десяти Небесных Святых Мастеров ни один из них не обладал таким. Их сильнейшие боевые навыки находились на продвинутом уровне Земного Яруса.
  - Проклятье, капитан был схвачен!
  Недалеко от них один из солдат Черных Лат, ответственный за защиту императора, воскликнул в шоке.
  - Бесполезно кричать об этом, мы должны защитить Его Величество! - Прошептал ему другой солдат, и они повели императора глубже во дворец.
  - Би Дао является дядей Чангуань Сянтяня, мы не можем позволить, чтобы с ним что-то случилось!
  Император попытался вырваться из хватки стражей, но с его силой это было бесполезно.
  Черные Латы держали императора и поспешили дальше, а солдат в черном шлеме с беспокойством произнес:
  - Ваше Величество, против нас сейчас десять Небесных Святых Мастеров, так что мы не имеем шансов защититься от них. Пойти против них - это все равно, что прийти к собственной смерти. Наш главный приоритет заключается в спасении вашей жизни, чтобы мы могли спланировать спасение капитана.
  - Эх!
  Император вздохнул с угнетенным выражением лица. Действия Королевства Небесного Орла застали их врасплох.
  Внезапно солдаты, бежавшие впереди них, замерли и уставились перед собой. Мужчина средних лет парил в пяти метрах над землей и ухмылялся. Это был один из десяти Небесных Святых Мастеров Королевства Небесного Орла.
  - Мы пришли сюда в таком количестве, и если бы вы ушли у нас из-под носа, то как бы мы смогли смотреть в глаза нашему императору по возвращении? - Спокойно произнес мужчина средних лет, но в его глазах имелось презрение.
  Черные Латы вышли вперед императора и материализовали Святое Оружие.
  - Мы защитим Его Величество ценой жизни!
  В их глаза не было видно ужаса, будто они не заботились о своих жизнях. Затем они рванули в атаку на Небесного Святого Мастера.
  - Вы всего лишь группа муравьев, но действуете столь нагло!
  Он совершил выпад руками вперед, и обильное количество мировой энергии полетело в сторону Черных Лат.
  *Бух-Бух-Бах*
  После серии громких звуков Черные Латы будто ударили огромными булыжниками. Каждый из них брызнул кровью изо рта и отлетел назад по воздуху. Их черная броня уже начала трескаться в нескольких местах.
  Потеряв нескольких телохранителей, император почувствовал себя одиноко, однако его лицо не показало страха, а вместо этого его глаза опасным взглядом воззрились на эксперта перед собой.
  - Ваше Королевство Небесного Орла заплатит высокую цену за свои действия. Вы хоть знаете, кем является капитан Черных Лат? Он дядя Имперского Протектора Королевства Цинхуан!
  - Что? Дядя Имперского Протектора Королевства Цинхуан? Хахахах!
  Мужчина средних лет расхохотался и посмотрел на него как на идиота.
  - Мой дорогой император Королевства Гесун, ты правитель королевства, но даже ты опускаешься до такой детской лжи? Подумай о личности Имперского Протектора Королевства Цинхуан. Будет ли его дядя маленьким телохранителем маленького императора маленького королевства?
  - Хмпф, вы пожалеете об этом рано или поздно. - Холодно ответил император.
  Он знал, что эта информация была удивительной, так что не тратил больше сил на попытки объяснить ему что-то.
  Мужчина средних лет медленно подошел к императору и издевательски улыбнулся.
  - Ваше Величество, мы всего лишь хотим пригласить вас в качестве гостя в наше Королевство Небесного Орла. А еще мы хотим пригласить вашу дочь и Чангуань Сянтяня. Позовите их, иначе нам самим придется искать их, а это плохо кончится для вас.
  Глаза императора блеснули практически незаметным светом. Ухмыльнувшись, он ответил:
  - Моя дочь и Чангуань Сянтянь не в этом дворце. Сейчас они уже вернулись в особняк Чангуань в Городе Знаний. Если вы не трусы, то попытайтесь схватить их в их же особняке, хмпф!
  Сейчас Королевство Гесун имело лишь клан Чангуань в качестве силы, способной сражаться против десяти Небесных Святых Мастеров. Император знал, что в клане Чангуань сейчас находится семь Небесных Святых Мастеров, наблюдающих за ним. Кроме Чангуань Сянтяня и Чана Уцзи, чья сила была практически бесподобна, там имелись пять императорских советников Королевства Цинхуан, каждый из которых мог сражаться сразу против двух Небесных Святых Мастеров. Прямо сейчас он и Би Дао были схвачены, и их спасение зависело от клана Чангуань.
  - Клан Чангуань!
  Мужчина фыркнул и блеснул глазами. Он злорадно ухмыльнулся и ответил:
  - Мы как раз собирались пойти и раздавить клан Чангуань, как удобно. Ваше Императорское Величество, мы уходим.
  Мужчина одной рукой схватил императора за одежду и присоединился к остальным девяти Небесным Святым Мастерам.
  - Друзья мои, я схватил императора Королевства Гесун.
  Мужчина принес императора с собой и рассмеялся.
  - Где принцесса и Чангуань Сянтянь? Эти двое должны быть приведены обратно, мы не должны упустить никого. - Произнес старец.
  - Принцесса и Чангуань Сянтянь не во дворце, прямо сейчас они в клане Чангуань. Как удачно, что это и так одна из наших целей.
  - Не нужно терять времени, отправляемся в особняк. Однако мы должны опасаться Чангуань Сянтяня, я слышал от Георгиена, что он обладает странной и мощной энергией, которая может повредить Святое Оружие. - Произнес старец в красном с подозрением.
  - Не волнуйся, я не думаю, что он сможет защититься от нас всех. Против такого большого количества человек он не сможет ничего сделать.
  После этого десять Небесных Святых Мастеров понесли императора и Би Дао по воздуху, оставив тысячу Черных Лат и тяжелораненого Е Мина в агонии наблюдать за улетающей группой из 12 человек.
  Новости о похищении императора быстро и далеко распространились, после чего весь дворец и город встали на уши.
   
  Глава 472:
  Внутри клана Чангуань в Городе Знаний Чангуань Ба и Чан Уцзи разговаривали с пятью императорскими советниками из Королевства Цинхуан, находясь в роскошной комнате. Цзянь Чен ушел несколько дней назад, дав время своему отцу поговорить с императорскими советниками в попытке сблизиться с ними.
  - Уважаемые императорские советники, если проживание здесь в последние несколько дней вам не понравилось, или вас что-то не удовлетворяет, то скажите мне, и я определенно улучшу условия. - Произнес Чангуань Ба со смехом.
  Хоть его сын был Имперским Протектором Королевства Цинхуан, делая пятерых советников его подчиненными, но Чангуань Ба не хотел относиться к ним невежливо. В конце концов, они все были Небесными Святыми Мастерами.
  - Вы слишком вежливы с нами, нам было комфортно все эти дни. - Улыбнулся Сяо Тянь.
  Так как он был сильнейшим из пяти и был талантлив, то становился временным лидером в отсутствие Цзянь Чена.
  Во время их разговоров они относились к Чангуань Ба как к равному, несмотря на его силу Земного Святого Мастера. Они даже наоборот - относились к нему со всем своим имеющимся уважением. Они будто боялись разгневать его, так что они казались равными ему. Однако причиной тому был его выдающийся сын.
  Пока мужчины радостно разговаривали друг с другом, выражение лица Чана Уцзи внезапно изменилось, а затем он встал. Сложив ладони вместе, он произнес:
  - Уважаемые императорские советники и мой лидер, у вашего раба есть важное дело!
  - Чан Уцзи, куда ты так торопишься?
  Чангуань Ба рассмеялся и посмотрел на него уважительным взглядом.
  - Чан Уцзи, если потребуется наша помощь, то командуй нами! - Рассмеялся Сяо Тянь и мельком глянул на небо снаружи комнаты.
  Чан Уцзи поблагодарил их и вышел из комнаты.
  Стоя снаружи, Чан Уцзи с серьезным лицом смотрел в небо, а свет в его глазах мерцал с неким замешательством . Затем его тело поднялось выше и выше в воздух над особняком Чангуань.
  Небесный Святой Мастер мог лететь на высоких скоростях. После спешки из Королевства Небесного Орла, десять Небесных Святых Мастеров вместе с Би Дао и императором Королевства Гесун уже находились в нескольких тысячах метров от Города Знаний. Сейчас они находились на пути к особняку Чангуань.
  Деликатно выглядящий мужчина взглянул на карту в своих руках.
  - Особняк Чангуань прямо перед нами! - Произнес он.
  - В этот раз наша цель - клан Чангуань. Они всего лишь маленький клан, так что просто уничтожим их, дабы дать понять людям о последствиях оскорбления нашего Королевства Небесного Орла. - Произнес старец с прической в журавлином стиле.
  Он был частью императорской семьи Королевства Небесного Орла, так что знал мельчайшие детали лучше остальных. Император Королевства Небесного Орла желал полного уничтожения клана Чангуань.
  Услыхав это, император Королевства Гесун с презрением уставился на него, находясь в руках у мужчины средних лет.
  "Королевство Небесного Орла, в этот раз вы влезли в осиное гнездо. Ничто вас теперь не спасет". - Подумал он.
  Десять Небесных Святых Мастеров быстро прибыли к клану Чангуань, но Чан Уцзи уже ждал их, скрестив руки на груди.
  Мужчины из Королевства Небесного Орла совсем не скрывали свои силы. Как только они вошли в окрестности Города Знаний, Сяо Тянь и Чан Уцзи оба почувствовали их ауры.
  Чан Уцзи мрачно смотрел на десятерых экспертов, а затем его взор упал на императора Королевства Гесун и все еще бессознательного Би Дао.
  - Ваше Величество! - Выкрикнул он.
  - Ты, должно быть, сильнейший из клана Чангуань - Чан Уцзи! - Произнес старец с прической в журавлином стиле и холодным взглядом.
  Увидев схваченного императора и Би Дао, Чан Уцзи сразу понял, что эти десятеро были врагами.
  - Вы кто такие?! - Грозным голосом произнес он.
  - Мы из Королевства Небесного Орла. Чан Уцзи, выведи Чангуань Сянтяня сейчас же. После оскорбления нашего Королевства Небесного Орла мы не можем уйти отсюда с миром. - Произнес старец с прической в журавлином стиле тоном, который становился все холоднее.
  Глаза Чана Уцзи опасно блеснули, и энергия начала исходить из его тела. Гневно взглянув на группу перед ним, он ответил:
  - Вы смеете говорить о четвертом мастере столь неуважительно, вам точно жить надоело.
  - Ты говоришь с нами в таком тоне, сейчас сам умрешь!
  Лицо старца исказилось, и он рванул на Чана Уцзи со своим оружием.
  Чан Уцзи фыркнул и подготовился к бою, а его собственное оружие появилось в руке. В это же время из его тела начала исходить такое количество Святой Силы, что он будто превосходил свою собственную мощь. Энергетические волны были такими сильными, что их можно было заметить в воздухе.
  Ради устрашения Чан Уцзи мгновенно использовал Украденную Фортуну Небес и увеличил свою силу Небесного Святого Мастера 5 цикла втрое. Таким образом, он уже превысил силу Небесного Святого Мастера 6 цикла, и если он не мог расколоть небеса одним ударом, то, как минимум, мог расколоть горы и землю.
  *Бабах*
  Святое Оружие столкнулось с оглушительным звуком, а старец из Королевство Небесного Орла издал приглушенный стон и сплюнул кровью, отлетев назад.
  После первого обмена ударами Чан Уцзи победил Небесного Святого Мастера 2 цикла. Подобная сила шокировала остальных девятерых Небесных Святых Мастеров. Хоть они и изучили клан Чангуань ранее и знали о силе Чана Уцзи, но они не ожидали, что он будет столь ужасающе силен. Причиной, по которой он мог убивать Небесных Святых Мастеров во время войны Королевства Гесун с четырьмя королевствами, был боевой навык Небесного Яруса. Но сейчас Чан Уцзи смог ранить Небесного Святого Мастера 2 цикла одним ударом. Такая сила намного превысила их ожидания.
  Внизу весь особняк Чангуань зашумел, когда большое количество враждебной ауры распространилось по местности. Но затем они взглянули вверх и увидели 11 Небесных Святых Мастеров. Их лица мгновенно замерли, а рты раскрылись.
  - Отпустите Его Величество и Би Дао прямо сейчас, иначе встретитесь с последствиями.
  Чан Уцзи не стал продолжать атаковать, вместо этого тяжелым взглядом сверля мужчин перед собой.
  Из-за захваченных императора и Би Дао Чан Уцзи не мог атаковать врагов в полную силу из-за страха поранить этих двоих.
  - Не наглей, Чан Уцзи. Я признаю, что твоя сила выше любого из нас, но ты всего лишь один человек. Вместе с Чангуань Сянтянем, вас лишь двое Небесных Святых Мастеров внутри клана Чангуань. По сравнению с нами десятью, вы думаете, что вдвоем имеете какие-то шансы на победу? - Ответил старец.
  Чан Уцзи холодно улыбнулся.
  - Вы недооценили клан Чангуань, а сейчас отпустите этих двоих немедленно, пока еще есть возможность для переговоров. В противном случае, Королевство Небесного Орла станет врагом Королевства Гесун, а дальше последует ваше уничтожение!
  - Хахаха, какая смешная шутка. Ваше Королевство Гесун не обладает возможностью уничтожить наше Королевство Небесного Орла. - Презрительно рассмеялся старец с прической в журавлином стиле.
  В этот момент тот, который атаковал Чана Уцзи, поднялся обратно вверх. Его лицо было бледным, а в глазах виднелась толика страха.
  Мужчина, облаченный в ярко-красную мантию и имеющий такие же ярко-красные волосы, произнес:
  - Они все ходячие мертвецы , зачем тратить время на разговоры с ними? Пусть несколько людей разберутся с Чаном Уцзи, а два других пойдут на поиски Чангуань Сянтяня. Какой же он трус, раз боится выйти наружу.
  Красноволосый старейшина был Небесным Святым Мастером 4 цикла, а так же сильнейшим в группе. В группе людей из Королевства Небесного Орла многие уже видели его в качестве лидера.
  - Хороший план. Лидер Чжоу, патриарх Хуан, старейшина Му Бай и старейшина Пин Юн. Мы впятером тогда сразимся с Чаном Уцзи. - Рассмеялся изящно выглядящий старейшина.
  Пятеро из них имели силу Небесного Святого Мастера 3 цикла. Вместе с их объединенной мощью, они смогут вызвать головную боль у Небесного Святого Мастера 6 цикла.
  Пять старейшин выступили вперед одновременно. Один из них улыбнулся и произнес:
  - Я слышал, что у Чана Уцзи есть боевой навык Небесного Яруса, мы получим много пользы от Королевства Гесун.
  Остальные четверо начали переговариваться на мгновение, а затем рванули в атаку.
  - Отец! - Внезапно раздался панический крик снизу.
  Все увидели принцессу Ю Юэ и Би Юньтянь, стоящих внизу. На их лицах было напуганное выражение, когда они увидели императора в руках Королевства Небесного Орла. Прекрасное личико Ю Юэ уже побледнело от страха за своего отца.
  Заметив свою собственную дочь внизу, император оцепенел на мгновение, а затем выкрикнул:
  - Юэ`ер, убегай отсюда сейчас же!
  Битва между Небесными Святыми Мастерами могла с легкостью ранить множество людей, так что император боялся, что она попадет под удар.
  Разговор отца и дочери позволил людям из Королевства Небесного Орла подтвердить личность принцессы. Двое мужчин мгновенно полетели к земле, чтобы схватить ее, так как она была одной из целей.
  Внезапно, прежде чем они успели приземлиться на землю, пять фигур вылетели наружу с огромной скоростью. Бескрайний океан энергии почувствовался в воздухе, исходящий от их тел и сопровождающийся могучим давлением.
  - ШТО?! - Удивленно воскликнули два Небесных Святых Мастера.
  Они совершенно не ожидали, что в клане Чангуань окажутся пять скрытых Небесных Святых Мастеров. К тому же, эти пятеро Небесных Святых Мастеров были не слабее них, трое из них даже были сильнее любого из них.
  Пять Небесных Святых Мастеров из Королевства Цинхуан наконец-то показали себя.
  Императорские советники не дали двум людям из Королевства Небесного Орла среагировать. Впятером они мгновенно приблизились к врагу и быстро нанесли серию ударов, заставив двух мужчин отлететь назад, разбрызгивая кровь.
  - Что? У клана Чангуань есть еще пять Небесных Святых Мастеров?!
  - Как такое возможно? Когда клан Чангуань собрал такую армию?
  - Неужели все эксперты Королевства Гесун собрались в особняке Чангуань?
  Все люди из Королевства Небесного Орла были поражены, так как это событие превысило их ожидание. Никто из них даже на мгновение не подумал, что в клане Чангуань будут иметься скрытые эксперты, особенно с таким количеством сил, которое излучали эти пятеро. Из-за этого эксперты Королевства Небесного Орла помрачнели, так как в этой группе слабейший человек, казалось бы, находился на 3 цикле уровня Небесного Святого Мастера, но даже он не был слабее Чана Уцзи.
  В этот момент все люди из Королевства Небесного Орла наконец-то подумали, что они попытались пробиться сквозь железный занавес.
   
  Глава 473: Бедствие в клане Чангуань
  Рванув вперед, пять императорских советников быстро приблизились к двум Небесным Святым Мастерам, а затем понеслись на остальных троих, отбросив первых двух.
  - Какой позор! Кто был ответственным за разведывание информации? Почему у клана Чангуань столько экспертов?
  Пять мужчин, сражавшихся с Чаном Уцзи, мгновенно заметили происходящее внизу. Трое из них отделились от битвы и полетели в сторону пяти советников, а оставшиеся двое продолжили сражаться с Чаном Уцзи.
  Ни один из императорских советников не произнес ни слова и вместо этого яростно атаковал людей из Королевства Небесного Орла. Среди людей из Королевства Небесного Орла сильнейшим являлся красноволосый старейшина, который сейчас сражался против Сяо Тяня, а остальные сражались один на один.
  Мужчина средних лет вместе с императором Королевства Гесун передал того другому мужчине и произнес:
  - Оставляю императора тебе, пригляди за ним, а я пойду помогу.
  Другой мужчина забрал императора, а все еще бессознательного Би Дао взял в правую руку.
  - Будь осторожен!
  Первый мужчина средних лет серьезно кивнул и материализовал свое Святое Оружие, присоединившись к битве. Всего в битву было вовлечено 10 Небесных Святых Мастеров. Битва за клан Чангуань будет жестокой.
  Красноволосый Небесный Святой Мастер 4 цикла продолжил обмениваться ударами с Сяо Тянем. Когда Сяо Тянь ударил по груди мужчины, тот побледнел и сплюнул кровью.
  Сяо Тянь был Небесным Святым Мастером 5 цикла, а так же императорским советником Королевства Цинхуан. Его боевая мощь намного превышала 5 цикл Небесного Святого Мастера и, можно сказать, была наравне с 6 циклом. Так что между ним и Небесным Святым Мастером из Королевства Небесного Орла была большая разница.
  Почувствовав силу Сяо Тяня, красноволосый мужчина стал чрезвычайно серьезным.
  - В Королевстве Гесун не может быть подобного эксперта. Ты не из этого королевства, так кто ты такой?
  Сяо Тянь не стал отвечать и снова мощно ударил своим оружием по мужчине . Тот не имел иного выбора кроме как блокировать удар своим собственным оружием.
  - Помогите мне!
  Попав в опасную ситуацию, красноволосый мужчина больше не заботился о своей гордости и позвал на помощь.
  Услыхав его крик, остальные двое мужчин побледнели. С их ртов все еще шла кровь, но они все равно немедленно присоединились к битве против Сяо Тяня, и теперь против него было 3 человек.
  Эти двое мужчин были ответственны за похищение принцессы, но их немедленно ранили появившиеся советники. После получения ран их силы опустились до 70% от полной боеспособности. Даже объединившись с красноволосым мужчиной, они не могли победить Сяо Тяня. В лучшем случае, они с трудом поддерживали баланс сил.
  Так что еще три Небесных Святых Мастера прекратили атаковать Чана Уцзи и перешли к нападению на Сяо Тяня. Его сила была не так далека от силы Сяо Тяня, и после нескольких ударов Чан Уцзи уже начал прессовать своих противников, не давая им шанса контратаковать.
  Всего у Королевства Небесного Орла было 10 Небесных Святых Мастеров. Один из них держал императора и Би Дао, а остальные 9 сражались в ближнем бою. Среди этих десяти Сяо Тянь сражался с тремя, Чан Уцзи теперь сражался с двумя, и они оба выигрывали. Остальные четверо сражались с оставшимися императорскими советниками .
  Цин Сяофань, Дунъи Цзюньбай, Цао Кэцинь и Тянь Ло были Небесными Святыми Мастерами 3 и 4 циклов. Их сила была сравнима с экспертами на ступень выше них, так что они легко могли подавить противников из Королевства Небесного Орла.
  Люди на одном уровне силы обычно с трудом побеждают в битве, однако Королевство Цинхуан было известно как одно из Восьми Великих Держав. Этот титул был лишь вторым после Трех Великих Империй на континенте Тянь Юань. Чтобы стать императорским советником, требовалось быть лучшим из лучших.
  15 Небесных Святых Мастеров сражались в воздухе, превратив свою битву в красочное представление. Каждое столкновение создавало ударную волну, а звуки слышались издалека. Весь Город Знаний приостановил свои дела, и каждый человек смотрел в сторону клана Чангуань.
  Даже наемники, трапезничающие в ближайших трактирах, выбежали на улицы или же на верхние этажи зданий, дабы осмотреть происходящее и обсудить это друг с другом.
  - Что произошло? Почему там раздаются такие громкие звуки?
  - Эти звуки раздаются со стороны клана Чангуань, в их особняке что-то происходит.
  ......
  Весь Город Знаний слышал звуки битвы между Небесными Святыми Мастерами. Несмотря на дистанцию между кланом и городом, битву могли почувствовать многие эксперты.
  Внутри заднего двора, принадлежащего группе наемников, крепкий мужчина быстро выбежал из комнаты и посмотрел в небо.
  - Что происходит? Мировая энергия течет таким бурным потоком, неужели несколько Небесных Святых Мастеров сражаются неподалеку?
  Внутри двора других трех кланов Города Знаний несколько Земных Святых Мастеров уже собрались вместе и устремили взгляды к небу.
  Мировая энергия пребывала в таком бурном состоянии, что даже Земные Святые Мастера почувствовали ее вибрации. Количество могущественной энергии в мире вокруг могло заставить любого из них подпрыгнуть от испуга.
  Последствия этой битвы были куда более разрушительные, чем от битвы между обычными Небесными Святыми Мастерами.
  - Поток энергии идет в сторону клана Чангуань, там война началась, чтоли?
  - В клане Чангуань имеется лишь один Небесный Святой Мастер. Что там может происходить?
  Люди из трех кланов начали переговариваться друг с другом и гадать о происходящем. Каждому из них было любопытно, так что они рванули в сторону клана Чангуань.
  Даже городской лорд Города Знаний был ошарашен. Вместе с несколькими Земными Святыми Мастерами он оседлал магических зверей и отправился в сторону особняка Чангуань.
  Сейчас все Земные Святые Мастера Города Знаний уже догадались, что несколько Небесных Святых Мастеров устроили битву. Они бросили свои занятия и понеслись в сторону звуков.
  Что бы ни происходило в клане Чангуань, но битву Небесных Святых Мастеров нельзя было пропустить. Это было шансом для них, ибо кто-то из людей мог познать загадки мира, используемые одним из Небесных Святых Мастеров, и тоже стать Небесным Святым Мастером.
  Весь особняк Чангуань погряз в суматоху. Более десяти Небесных Святых Мастеров сражались неподалеку, из-за чего все чувствовали сильную головную боль. По всей территории клана бегали стражи и слуги, а некоторых неудачливых людей накрыло волнами энергии, после чего те умерли жестокой смертью.
  За несколько мгновений на территории всего клана не осталось ни одной целой комнаты. Каждое здание получило повреждения и находилось на грани обрушивания. Даже павильон, где хранились все руководства, обрушился, а десятиметровые башни тоже развалились. Несколько слуг, пребывавших внутри зданий, с криками были погребены под обломками.
  - Мой лорд, уходите этим путем!
  Несколько телохранителей Чангуань Ба пытались увести его от опасности.
  - Госпожа, убегайте!
  Несколько других телохранителей пытались увести пораженную страхом Лин Лун.
  Огненный шар прилетел сверху и столкнулся со зданиями, после чего все они воспламенились.
  - А"Ху, А"Ху! Спасите моего А"Ху, он все еще в моей комнате! - Завопила Лин Лун и побежала в одну из загоревшихся комнат.
  - Защитите госпожу, я спасу юного мастера! - Выкрикнул один из капитанов стражи и ворвался в горящую комнату, прежде чем Чангуань Ба успел заговорить.
  - Быстро выведите вторую госпожу в подвал!
  Затем стражи повели ошеломленную Юй Фэнъянь в подвал.
  В это же время Би Юньтянь вели стражи в это же место.
  - Четвертая госпожа, снаружи опасно, пожалуйста, идите в подвал. - С тревогой произнес страж.
  Но как только он заговорил, несколько лучей Ци Меча выстрелили с неба и пронзили землю. Внезапно лицо стража застыло, а кровь полилась вниз по его голове, и он упал на землю.
  - Капитан, капитан! Что случилось?! - С болью выкрикнул страж рядом с Би Юньтянь и подбежал к капитану, лежащему на земле.
  - Нельзя терять времени, быстро отведите четвертую госпожу вниз! - Произнесли стражи в агонии, используя свои тела для защиты Би Юньтянь.
  В этот момент еще один поток энергии полился с неба и начал чинить хаос вокруг. Крыша одного из зданий рядом с Би Юньтянь оторвалась и полетела в ее сторону, ошеломив стражей рядом с ней.
  В воздухе появился голубой свет, и Мин Дон в белой одежде показался перед глазами. Рубанув своей Ци Меча, он расколол падающее здание надвое и избавился от угрозы.
  Мин Дон посмотрел на энергетическую буру над собой, а затем повернулся к Би Юньтянь с серьезным выражением лица.
  - Я пойду вперед. Дугу Фэн, безопасность тети Би ложится на тебя. Защити тетушку, иначе как мы сможем смотреть в глаза Цзянь Чену, если с ней что-то случится?
  Дугу Фэн стоял неподалеку с бдительным выражением.
  - Я сделаю все возможное, но битва между Небесными Святыми Мастерами слишком яростная даже для нас. Вся эта энергия разлетается во все стороны, и даже мы двое должны быть осторожны.
  - Понял, иди с ними в сторону безопасного места. Там вы сможете укрыться.
  Мин Дон немедленно начал расчищать дорогу, пока Дугу Фэн защищал Би Юньтянь от внешней угрозы.
   
  Глава 474: Жалкий побег
  Мин Дон и Дугу Фэн действовали в качестве двух Земных Святых Мастеров-телохранителей, так что безопасность Би Юньтянь была на высшем уровне, а рядом с ней находилась принцесса.
  В этот момент еще одна энергетическая волна полетела с неба вниз, а вскоре вся земля была наполнена дырами от взрывов, разбрасывая куски обломков в сторону Мин Дона и остальных.
  - Осторожно! - Выкрикнул Мин Дон и побежал защищать Би Юньтянь с принцессой. Меч в его руке ударил по камню перед ним.
  Дугу Фэн сам держал огромный меч, на котором будто танцевало пламя, и стоял рядом с ним. Несмотря на их силу, слишком много камней полетело в их сторону. Вместе с ударными волнами, разлетающимися каждую секунду, один камень размером с палец все-таки прошел сквозь их защиту. Со свистящим звуком он пронесся в сторону Би Юньтянь, оставив небольшой порез на ее теле.
  - Ааа! - Раздался болезненный крик позади Би Юньтянь.
  Повернувшись, она увидела принцессу, схватившуюся за свое левое плечо, откуда свободно текла кровь, окрашивая ее одежду в красный цвет.
  - Юэ"ер, ты в порядке?
  Би Юньтянь проигнорировала свою собственную рану и быстро посмотрела на пострадавшую Ю Юэ.
  - Я в порядке. - Ответила Ю Юэ, но ее искаженное лицо было доказательством того, что она терпела сильную боль.
  Заметив ранение Би Юньтянь и Ю Юэ, Дугу Фэн и Мин Дон опешили.
  - Проклятье! Эта битва становится слишком опасной, мы не можем больше медлить. Быстрее в подвал!
  Мин Дон выругался и все ускорили свой темп.
  Битва в небе становилась все более свирепой. Хоть у Королевства Небесного Орла было преимущество в количестве, но их сила была меньше, чем у Небесных Святых Мастеров Королевства Цинхуан. Девять Небесных Святых Мастеров были полностью подавлены шестью Небесными Святыми Мастерами до такой степени, что те не могли отбиваться и полагались на свои боевые навыки.
  Всевозможные боевые навыки Продвинутого Земного Яруса летели со стороны каждого из девяти Небесных Святых Мастеров. Когда они сталкивались с людьми на стороне клана Чангуань, то взрывались огромным количеством энергии, которое искажало само пространство. Окружающее пространство, казалось бы, вот-вот разорвется от напряжения.
  Хоть между боевым навыком Небесного Яруса и Земного Яруса имелась большая разница, то когда его использовал Небесный Святой Мастер, то мощь боевого навыка Земного Яруса не должна быть недооценена. Особенно когда девять Небесных Святых Мастеров использовали их одновременно. Количество силы, накладывающийся друг на друга, было равносильно нескольким боевым навыкам Небесного Яруса, которые могли расколоть небеса.
  - Аааа!
  Внезапно раздался крик, ясно прозвучавший среди взрывов. Повернувшись, все заметили, что Небесный Святой Мастер, сражавшийся с Чаном Уцзи, лишился правой руки. Рука упала на землю, а из раны полилась кровь.
  Глаза Чана Уцзи были кровожадными, и он двинулся вперед, не позволяя мужчине сбежать. С громоподобным звуком, его меч пронзил грудь мужчины.
  - Старейшина Пин Юн! - Выкрикнул другой мужчина, сражавшийся с Чаном Уцзи.
  Рванув вперед, он попытался тоже пронзить его в грудь.
  Чан Уцзи с холодным выражением лица достал свой меч из груди мужчины и взмахнул им изо всех сил в сторону надвигающегося врага. Как мог Небесный Святой Мастер 3 цикла в одиночку противостоять ему? Одним ударом меча Чан Уцзи отбросил мужчину.
  Лицо Чана Уцзи было особенно мрачным, а в глазах его мерцала ярость. Он знал о происходящем внизу, однако двое мужчин раздражали его до смерти, так что он не мог опуститься вниз и спасти кого-нибудь.
  Взгляд Чана Уцзи остановился на груди мужчины, которого он пронзил. Одним шагом он сблизился со своим противником и рубанул своим мечом, пытаясь отрубить ему голову. Хоть использование боевого навыка Небесного Яруса с легкостью убило бы его врага, но он требовал огромного количества Святой Силы, так что клан Чангуань под ним пострадает от отдачи. Боевой навык Небесного Яруса уничтожит весь особняк.
  Наблюдая за летящим мечом, лицо мужчины наполнилось шоком. Поначалу он потерял свою руку, а затем он получил дыру в груди, что уже нанесло ему огромный ущерб. Он не обладал достаточным количеством энергии для защиты от очередного удара, так что он выбрал падение на землю.
  Чан Уцзи ухмыльнулся, а острие его меча выстрелило вперед на десять метров. Меч быстро рубанул сверху вниз и обезглавил мужчину, уничтожив его душу.
  Таким образом, самый первый из Небесных Святых Мастеров Королевства Небесного Орла был убит Чаном Уцзи.
  - Старейшина Пин Юн! - Раздался скорбный вопль со стороны мужчины, отлетевшего назад от предыдущего удара Чана Уцзи.
  - Королевство Небесного Орла, сегодня я позабочусь о том, чтобы вы заплатили высокую цену за свои действия. - Выпалил Чан Уцзи и опустил свой меч на второго мужчину.
  Когда Чан Уцзи убил кого-то, остальные пять Небесных Святых Мастеров Королевства Цинхуан возбудились. Их движения стали быстрее, и за несколько секунд враги получили новые раны. Кровь полилась из их ртов, а их движения замедлились, как стрела в конце своего полета.
  *Бабах*
  Внезапно струя крови разлетелась по воздуху, когда рука Сяо Тяня опустилась на голову одного из Небесных Святых Мастеров и превратила ее в кровавое месиво.
  Таким образом, второй эксперт Королевства Небесного Орла пал.
  - Нам не победить, отступаем!
  После убийства двух из них, оставшиеся люди почувствовали серьезный ущерб. Один из них немедленно закричал остальным и скомандовал перестать сражаться.
  - Если я позволю вам убежать, то не смогу вернуться домой с высоко поднятой головой! - Ухмыльнулся Цин Сяошань.
  Окутав свое тело элементом воздуха, он быстро понесся к одному из убегающих экспертов.
  Люди из Королевства Небесного Орла были полностью подавлены. Хоть они могли сохранить свои жизни, но ненадолго. Все люди из группы знали, что переоценили себя, и больше не имели гордый вид. Заметив, что кто-то из них попытался сбежать, остальные не захотели оставаться позади и сбежали один за другим.
  После короткой битвы двое из девяти были убиты, а оставшиеся семеро тяжело ранены. С другой стороны, их противники не получили серьезных ранений и все еще имели лишнюю энергию. Люди же из Королевства Небесного Орла еле имели силы сбежать.
  - Вам будет не так легко уйти!
  Все пять императорских советников во главе с Сяо Тянем погнались за ними, а Чан Уцзи остался позади и принялся проверять состояние клана Чангуань.
  Эксперты сбежались со всех сторон к клану Чангуань, услышав звуки битвы. Они принялись осматривать напряженную битву издалека в абсолютном шоке. В золотой век Королевства Гесун оно обладало не более 10 Небесными Святыми Мастерами. Чан Уцзи сейчас был одиннадцатым, так что у них было больше Небесных Святых Мастеров, чем в золотой век.
  Что касается клана Чангуань, вся его территория была разрушена. Каждое здание обрушилось, а тела стражей и слуг наполнили округу.
  Хоть люди из Королевства Небесного Орла бежали, но битва еще не остановилась. Пять советников Королевства Цинхуан продолжили всех удивлять, атакуя людей из Королевства Небесного Орла без жалости.
  Цин Сяошань обладал атрибутом воздуха и мог использовать элемент воздуха для увеличения своей скорости, являясь самым быстрым в группе. В мгновение ока, он догнал своего противника и ударил в полную силу. С легкостью послав вперед боевой навык Земного Яруса, он отрубил голову одного раненого человека.
  Мужчина не умер мгновенно от удара и поспешно схватил свою голову, а затем попытался сбежать . Убийство Небесного Святого Мастера требовало уничтожения его души.
  Однако этот мужчина без головы был ослаблен. Не имея больше силы сражаться, он стал медленнее остальных. В следующее мгновение Цин Сяошань поймал его и разрубил его голову надвое.
  В этот момент остальные четверо императорских советников догнали экспертов Королевства Небесного Орла и вновь вынудили тех сражаться. Энергия началась вырываться во все стороны, повреждая улицы и здания неподалеку. Бесчисленные прохожие закричали в панике и попытались сбежать, а некоторые неудачливые люди были разорваны энергетическими волнами.
  В момент Королевство Небесного Орла потеряло еще одного эксперта из-за Сяо Тяня. Сяо Тянь уничтожил душу мужчины одним ударом между глаз, позволив его телу упасть вниз на улицы.
  Мужчина, державший императора и Би Дао, осознал, что если он не совершит экстренные действия здесь и сейчас, то ему будет неимоверно тяжело сбежать. С этими мыслями, он немедленно бросил обоих заложников в противоположную сторону и выкрикнул:
  - Если хотите забрать императора, то ловите его!
  Пять императорских советников оставались в клане Чангуань много дней и узнали множество информации из разговоров с Чангуань Ба. Они знали о личностях этих двоих - один из них был будущим тестем Имперского Протектора, а другой был его дядей. Оба мужчины были очень важны, так что советники не колебались в своих действиях. Двое из пяти мужчин мгновенно полетели спасать императора и Би Дао.
  Тот, который бросил императора и Би Дао, не стал убегать. Достав свое Святое Оружие, он быстро использовал могущественный боевой навык Земного Яруса в попытке спасти своих товарищей.
  Два Небесных Святых Мастера, которые не могли сбежать из-за своих ран, попытались воспользоваться моментом отвлечения, пока их противники спасали императора и Би Дао. Они смогли убежать с помощью своих товарищей, вынудивших остальных трех советников отступить.
  Спустя несколько моментов, император и Би Дао были спасены. Они оба находились в ослабленном состоянии и были без сознания. Если бы они упали на землю в таком состоянии, то лишь удача могла бы спасти их от смерти.
  - Мы не можем отпустить их так просто! - Произнес Ло Тянь, наблюдая за убегающими людьми, а его ноги зудели от желания броситься в погоню.
  Остановив Ло Тяня, Сяо Тянь ответил:
  - Забудь об этом на время. Имперский Протектор отплатит им сполна. Сейчас наш наивысший приоритет заключается в возвращении этих людей назад в клан Чангуань и спасении остальных.
  - Да, спасти их важнее всего. Если что-то случится с важными людьми, то как мы оправдаем себя? - Согласился Дунъи Цзюньбай.
  После этого пять императорских советников вернулись в особняк Чангуань, оставив трупы двух людей из Королевства Небесного Орла лежать на улицах. Битва продлилась недолго, а шум в Городе Знаний наконец-то стих.
  Из десяти Небесных Святых Мастеров Королевства Небесного Орла лишь 6 смогли сбежать.
   
  Глава 475: Возвращение короля
  Этот трагичный день не будет забыт кланом Чангуань. Энергия, исходящая от Небесных Святых Мастеров, унесла множество жизней и нанесла неизмеримый ущерб. Многие люди были ранены, погрузив клан в угнетенное состояние.
  Чан Уцзи шел сквозь порушенный двор с тяжелым выражением на лице. Оно не было столь серьезным как во время битвы, и он невольно вздохнул. Несмотря на повреждения клана Чангуань, все важные фигуры остались живы. Некоторые были ранены, но ничего страшного с ними не произошло.
  Чан Уцзи подошел к центру территории клана и осмотрелся. Вздохнув в последний раз, его лицо стало опечаленным.
  Пять императорских советников Королевства Цинхуан опустились рядом с ним. Сяо Тян заговорил первым.
  - Чан Уцзи, что с лидером клана и четвертой госпожой, они не ранены?
  Советники беспокоились о Чангуань Ба и Би Юньтянь, так как они были родителями Имперского Протектора.
  Чан Уцзи покачал головой.
  - Я благодарю императорских советников за заботу. У них обоих имеются небольшие раны, но ничего серьезного.
  Советники облегченно вздохнули. Если бы что-то случилось с ними за этот кратковременный момент, то советники не смогли бы потом смотреть в глаза Имперскому Протектору.
  Секрет, что пять императорских советников жили в клане Чангуань, был раскрыт. Все, кто был знаком с их внешностью, были чрезвычайно ошеломлены, увидев пять Небесных Святых Мастеров, возвращающихся на территорию клана. Среди этих людей начались разговоры, ибо никто не мог вообразить, что в клане Чангуань было спрятано столько экспертов. Подобная сила была слишком невероятна.
  - Ха... Ха... Чан... Чан Уцзи, что с Юэ"ер?
  Император закашлялся кровью из-за нескольких внутренних ран, пытаясь заговорить.
  - Ваше Величество, будьте спокойны. Принцесса не получила серьезных ранений. - Ответил Чан Уцзи.
  - Хорошо, все хорошо тогда.
  Сердце императора наконец-то успокоилось. Юэ"ер была его любимой дочерью, так что он несомненно беспокоился о ней.
  После этого представители трех других кланов Города Знаний лично пришли, дабы выразить свою симпатию по отношению к клану Чангуань. На их лицах пребывала скорбь, а в их голосах забота, но их глаза следили за пятью императорскими советниками Королевства Цинхуан с чувством шока и замешательства.
  Многие члены этих трех кланов участвовали в битве у северной крепости, так что они узнали императорских советников. Увидев, что те собрались все вместе в клане Чангуань и помогли отбиться от нападавших, они почувствовали любопытство по поводу связи между этими двумя сторонами.
  Однако никто не посмел спросить этого вслух, так что они могли лишь подозревать.
  Никто из трех кланов не собирался быстро уходить, и вместо этого они наняли людей, чтобы помочь исследовать урон, нанесенный клану. Несмотря на уничтожение всех зданий, репутация и слава клана не уменьшились, скорее даже увеличилась. В конце концов, они не только обладали еще большим количеством Небесных Святых Мастеров, но и смогли победить над многочисленными экспертами Королевства Небесного Орла.
  Внезапно голубой луч появился в небе и подобно молнии направился в сторону клана Чангуань. В мгновение ока, этот луч остановился над кланом.
  - Еще один Небесный Святой Мастер? Насколько он быстрый?
  Когда все заметили этого человека, то с ошеломлением воскликнули, не понимая, был ли это враг или друг.
  Пять императорских советников и Чан Уцзи были ошарашены. Взглянув вверх, их глаза опасно блеснули, однако когда они увидели внешность парящего мужчины, то их выражения сменились радостью.
  - Четвертый мастер вернулся!
  - Уважаемый Имперский Протектор!
  Этим человеком оказался Цзянь Чен, который после двух дней путешествия, наконец, вернулся в Город Знаний из пещеры Святого Правителя.
  Цзянь Чен парил над особняком Чангуань с пустым взглядом. Он не верил в то, что видели его глаза. За несколько дней его отсутствия весь клан Чангуань изменился. Ранее нетронутый и великий клан превратился в пыль. Все, что осталось, это руины с тысячью дыр и шрамов, а так же окровавленные тела, разбросанные вокруг.
  - Это... это действительно клан Чангуань? Что произошло?
  Свет в глазах Цзянь Чена был тусклым, и он рассеянно пробормотал. Даже радостное ощущение после получения скелета Святого Правителя полностью исчезло.
  Выражение лица Цзянь Чена становилось все опаснее, и он опустился на землю рядом с руинами.
  Чан Уцзи и пять императорских советников быстро подбежали к Цзянь Чену, но прежде чем они успели что-то произнести, он заговорил первым.
  - Дядя Чан, что здесь случилось? Как клан Чангуань был разрушен до такой степени?
  Голос Цзянь Чена был наполнен беспокойством. Он только вернулся и не понимал, что могло произойти с кланом Чангуань, чтобы он прошел сквозь такую трансформацию.
  Чан Уцзи шумно вздохнул.
  - Четвертый мастер, десять Небесных Святых Мастеров из Королевства Небесного Орла недавно пришли с захваченным императором и Би Дао. Они тараторили о том, что схватят вас, но после нашей битвы с ними клан Чангуань был поражен отдачей.
  Из тела Цзянь Чена внезапно вырвалась кровожадная аура, а его взгляд становился все ярче и ярче, будто он являлся кровожадным тигром, чей взгляд мог заставить любого человека дрожать в страхе. Температура вокруг него мгновенно упала на несколько градусов. Некоторые слабые люди начали чувствовать, будто их окунули в ледяную воду, и затряслись.
  - Королевство. Небесного. Орла.
  Цзянь Чен выплюнул эти три слова в гневе, а его кости в его кулаке затрещали, настолько сильно он его сжал. В этот раз Королевство Небесного Орла действительно взбесило его.
  Внезапно одна мысль пронеслась в разуме Цзянь Чена, а его лицо сразу изменилось.
  - Дядя Чан, что с моим родителями? Они в порядке?
  - Лидер и четвертая госпожа под землей с незначительными ранами. - Ответил Чан Уцзи.
  Но прежде чем он успел закончить, от Цзянь Чена и след простыл.
  Подземные комнаты находились примерно в 100 метрах под землей и были очень темными. Несмотря на это, там было очень просторно, и залы могли вмещать более тысячи человек.
  Как только Цзянь Чен вошел в комнаты внизу, то увидел нескольких высокопоставленных членов клана и их стражей, выходящих наружу.
  - Четвертый мастер!
  Некоторые стражи мгновенно узнали его и поприветствовали.
  - Где моя мама! - Немедленно выпалил Цзянь Чен с опасным блеском в глазах, из-за чего стражи потупились.
  - Четвертая госпожа в самой большой комнате. - Быстро ответили они.
  Он сразу же пробежал мимо них в огромную комнату, однако эти комнаты больше походили на пещеры, судя по их внешнему виду.
  Войдя в комнату, Цзянь Чен не только нашел своих родителей, но и старшую тетю Лин Лун, вторую тетю Юй Фэнъянь и третью тетю Бай Юйшуан. Его третий брат Чангуань Кэ был рядом со своей матерью, а несколько покрытых кровью мужчин сидели рядом с травмированными женщинами. Прямо рядом со входом стояли на страже Мин Дон и ДугуФэн. Когда их взгляды встретились, то им не требовались слова для разговора.
  - Мама, ты в порядке!
  Цзянь Чен быстро вбежал в комнату с тревожным выражением на лице. В этот момент он в ужасе посмотрел на рану, которая была на голове его матери.
  - Мама, ты ранена!
  - Сян"ер, твоя мама в порядке, найди Юэ"ер, ее раны хуже моих.
  Би Юньтянь не заботилась о своих ранах и тревожилась о своей будущей невестке.
  В этот момент, принцесса лежала на кровати с чрезвычайно бледным лицом, которое было искажено от боли.
  Подойдя к ней, Цзянь Чен начал осматривать раны принцессы. Серьезное выражение появилось на его лице, когда он пришел к выводу. Камень застрял в левом плече принцессы, оставив в нем дыру размером с палец. Еще у нее имелась одна рана на левой стороне спины, куда ударил другой камень. Этот камень вошел в ее тело и почти ранил ее сердце. Другие внутренние органы тоже были повреждены, создав опасную внутреннюю рану.
  - Сян"ер, я знаю, что у тебя есть целебные способности. Исцели Юэ"ер, у нее имеется очень серьезная рана. - Обеспокоенно прошептала Би Юньтянь Цзянь Чену, опасаясь за жизнь принцессы.
  Цзянь Чен кивнул.
  - Битва снаружи закончилась. Мама, вам стоит пойти наружу, а я займусь принцессой.
  Би Юньтянь не имела протестов, так что после нескольких слов она покинула комнату и оставила Цзянь Чена с принцессой.
  - Братец, мы тоже пойдем первыми.
  Мин Дон потянул Дугу Фэна из комнаты. В любое иное время Мин Дон бы засыпал Цзянь Чена вопросами, но сейчас не мог этого сделать, ибо такое бедствие произошло с кланом Чангуань.
  Когда все ушли, Цзянь Чен закрыл дверь и осторожно подошел к кровати со смешанными эмоциями на лице. За несколько дней жизни в клане принцесса уже была тяжело ранена. Это заставило Цзянь Чена почувствовать стыд, будто он лично подвел ее.
  Несмотря на раны принцессы, она все еще была в сознании и могла ясно мыслить. Ее глаза странно блестели, нервно глядя на Цзянь Чена. Ее бледное лицо имело легкий оттенок красного, проявляющий ее застенчивость. Несмотря на такой проблемный момент, она все равно нервничала и радовалась подобной ситуации.
  Цзянь Чен сел рядом с ней и нежно произнес:
  - Принцесса Ю Юэ, в следующие несколько мгновений будет немного больно, постарайтесь стерпеть.
  
   
  Глава 476: День лечения
  - Ухум!
  Ю Юэ медленно закрыла глаза и тихо ответила, однако она была слегка раздражена способом, которым ее звал Цзянь Чен.
  Принцесса Гелань было именем, которое ей дал ее отец, но ее настоящее имя было Ю Юэ. В дворцовом саду она попросила Цзянь Чена звать ее настоящим именем, но тот все еще называл ее "принцессой". Ю Юэ невольно почувствовала, что расстояние между ними внезапно разрослось еще шире.
  Цзянь Чен не знал о мыслях Ю Юэ, сфокусировавшись на ее плече, а затем что-то пробормотал и посмотрел куда-то еще. Рана уже была обработана несколькими целебными травами и обвязана марлей.
  Цзянь Чен взял в руки ножницы и начал медленно разрезать одежду рядом с ранами девушки. Раздался характерный звук, и ножницы создали идеальный круг посреди роскошной одежды Ю Юэ. Под одеждой была заметна тонкая белая кожа девушки, вместе с розовым нижем бельем.
  Заметив, что сердце Ю Юэ, екнуло, Цзянь Чен раскрыл рот, чтобы объяснить.
  - Принцесса Ю Юэ, камень вошел в ваше тело. Чтобы продолжить ваше лечение, сперва я должен его вытащить.
  Ю Юэ закрыла глаза, не произнеся ни слова, однако пока она лежала на кровати, то ее тело напряглось, а кожа на ее левом плече почувствовала холод. Это дало ей понять, что все ее тело было видно этому мужчине. Из-за этой мысли ее лицо слегка покраснело, ибо с самого рождения она никогда не позволяла мужчине видеть свое тело .
  Взяв немного марли, Цзянь Чен стер остатки крови с ран Ю Юэ, а затем положил свою ладонь на ее рану. Как только ладонь Цзянь Чена прикоснулась к коже Ю Юэ, принцесса вздрогнула от болезненного ощущения.
  Цзянь Чен глубоко вдохнул и начал нежно трогать кожу. Несмотря на его спокойное лицо, его сердце было совсем неспокойным. Однако вскоре он смог усмирить свои эмоции и пристально вгляделся в раны Ю Юэ.
  - Принцесса Ю Юэ, я начну извлекать камень, потерпите немного.
  - Угу.
  Ю Юэ дала ответ, который был не громче писка комара. Ее лицо полностью залилось краской, и она отказывалась смотреть на Цзянь Чена в манере типичной застенчивой девушки.
  Когда Цзянь Чен успокоился, его ладонь внезапно начала излучать силу притяжения, из-за которой принцесса издала болезненный стон. В следующий момент окровавленный камень вылетел из ее тела.
  Когда камень был вытащен, кровь полилась из раны подобно фонтану. Цзянь Чен быстро поднял левую руку и начал собирать в ней молочного цвета шарик. Яркость шара начала усиливаться, пока он почти что не начал ослеплять глаза. Даже темная комната была полностью освещена им.
  Глаза Ю Юэ были закрыты, но она почувствовала острые лучи света сквозь свои веки. Она медленно открыла их из любопытства и увидела белый свет, собранный в руке Цзянь Чена.
  От этой картины прекрасные глаза Ю Юэ расширились в недоверии.
  Хоть она не была Сияющим Святым Мастером, но видела Светлую Святую Силу много раз. Этот чистый белый свет не мог быть скопирован любой другой техникой. Естественно, ей потребовалось лишь взглянуть на него, чтобы вспомнить, что лишь Сияющие Святые Мастера могли контролировать Светлую Святую Силу.
  Рука Цзянь Чена медленно опустилась на рану Ю Юэ, и он начал использовать Светлую Святую Силу для исцеления.
  Сейчас он уже был Сияющим Святым Мастером 6 класса с невероятным контролем над Светлой Святой Силой. Его исцеляющие способности были выше многих, так что рана от камней практически мгновенно затянулись, не оставив после себя даже шрама.
  - Чангуань Сянтянь, ты... ты... Сияющий Святой Мастер!
  Глаза Ю Юэ смотрели на Цзянь Чена, а ее сердце было шокировано. На континенте Тянь Юань никогда не слышали о человеке, обладающем двумя типами силы. Цзянь Чен был не только талантливым бойцом, но и высокоуровневым Сияющим Святым Мастером.
  Цзянь Чен слабо улыбнулся и произнес:
  - Принцесса Ю Юэ, я надеюсь, что вы будете держать это в секрете.
  Глаза Ю Юэ продолжили странно блестеть, глядя на Цзянь Чена, а затем она кивнула.
  - Я не скажу никому об этом.
  В этот момент эффектная фигура Цзянь Чена каким-то образом стала еще более идеальной в ее глазах.
  - Принцесса Ю Юэ, я продолжу лечить рану на вашей спине.
  Ю Юэ заколебалась на мгновение, а затем молча кивнула. Однако когда она попыталась перекатиться, то рана на ее спине мгновенно заболела, из-за чего ее лицо побледнело.
  - Не двигайтесь, позвольте мне.
  Цзянь Чен быстро остановил движения Ю Юэ и помог ей повернуть тело.
  Цзянь Чен и Ю Юэ оставались в одной комнате примерно два часа, пока не вышли из комнаты вместе. Благодаря способности Цзянь Чена к исцелению, он мог вырвать из рук смерти тяжелораненого человека, так что раны Ю Юэ он смог обработать без особых усилий.
  Сменив одежду на новую, Ю Юэ все еще вела себя застенчиво. Время от времени, она украдкой поглядывала в сторону Цзянь Чена взглядом, полным влюбленности. Когда император и Чангуань Ба заметили это, то понимающе улыбнулись.
  Важные фигуры клана Чангуань и остальные представители трех кланов Города Знаний собрались в одном месте. Мать Цзянь Чена и другие тети были уведены стражами для исцеления своих ран, так что Цзянь Чен не смог увидеть свою мать.
  Покинув подземную комнату, Цзянь Чен начал возвращаться в свое первоначальное состояние. Под землей на его лице пребывало заботливое выражение, но сейчас он подошел к Чану Уцзи и мрачно заговорил:
  - Дядя Чан, насколько тяжелые наши потери?
  - Довольно сильно, как минимум 200 смертей на данный момент, а раненых все еще считают. Под завалами все еще есть тела многих стражей и слуг, и нам потребуется время, чтобы достать их оттуда. Все наши здания были уничтожены. - Вздохнул Чан Уцзи.
  Вспышка кровожадности появилась в глазах Цзянь Чена, и он сжал кулаки и зубы.
  - Королевство Небесного Орла, я не оставлю этого просто так.
  - Королевство Небесного Орла воистину дикое.
  Император тоже выглядел мрачно. После того как его схватили Небесные Святые Мастера из Королевства Небесного Орла, естественно, он был в ярости.
  - Четвертый мастер, магический зверь, которого вы выращивали, был найден.
  Внезапно один из стражей выбежал вперед вместе с белоснежным тигренком.
  "Детеныш!"
  Сердце Цзянь Чена екнуло от удивления, и он немедленно взял тигренка из рук солдата, принявшись осматривать его. Пыль окрасила его белую шерсть в серый цвет, но его глаза все еще были закрыты, а сам он пребывал в гибернации после поглощения небесных ресурсов.
  Заметив, что тигренок был в порядке, Цзянь Чен облегченно вздохнул. Он не подумал о том, сколько опасностей могут случиться в его отсутствие, так что не взял тигренка с собой. Накормив его небесными ресурсами, он позволил ему уснуть, чтобы тот проснулся после его возвращения.
  - Клан Чангуань должен быстро восстановиться. Чан Уцзи, я доверяю это дело тебе. - Произнес Чангуань Ба.
  - Да, ваш слуга понимает! - Кивнул Чан Уцзи.
  Глаза лорда Города Знаний загорелись.
  - Мастер Чангуань, доверьте это мне. Я удостоверюсь, что самые лучшие ремесленники перестроят клан Чангуань как можно быстрее.
  - Насчет цены материалов не беспокойтесь, оставьте это нашим трем кланам. - Произнесли представители трех главных кланов.
  Клан Чангуань не потерял боевую мощь после этого события, а вместо этого их слава увеличилась, в особенности для трех кланов и городского лорда. Они были поражены развитием силы клана Чангуань. Ни одна другая фракция не могла похвастаться шестью Небесными Святыми Мастерами.
   
  Глава 477: Планы мести
  Чангуань Ба начал вежливо отказываться от предложения трех кланов и городского лорда.
  - Мой клан Чангуань благодарен за вашу доброту, но у нас все еще есть силы самостоятельно восстановить наш клан.
  - Моя дорогая семья, почему бы не построить новый особняк Чангуань внутри имперского города? Таким образом, две семьи будут намного ближе друг к другу. К тому же, это позволит клану Чангуань с легкостью перенять государственную позицию. - Произнес император с большой надеждой.
  Если мощь клана Чангуань не будет содержаться в имперском городе, то это будет большой потерей. Если клан Чангуань перестроят внутри имперского города, то сила всего города поднимется на новый уровень. В таком случае, еще больше экспертов смогут быстро ответить на экстренный зов.
  - Это...
  Чангуань Ба замешкался, клан Чангуань имел глубокие корни в Городе Знаний, но с его нынешней силой и славой они легко станут фракцией номер один внутри имперского города. Такой результат не будет считаться проигрышным, но тогда переселение будет действительно проблематичным. В конце концов, причиной, по которой клан Чангуань находился в Городе Знаний, были указания патриарха.
  Заметив выражение лица Чангуань Ба, Чан Уцзи оцепенел.
  - Мой лорд, мы не можем выбрать этот вариант. Решением патриарха было расположение в Городе Знаний. Это дом нашего предка, как мы можем покинуть его так легко?
  Чан Уцзи имел особенную позицию в клане. Хоть он не являлся старейшиной клана, но даже лидер клана не мог игнорировать его слова. Из-за протеста Чана Уцзи Чангуань Ба мог лишь отказать императору.
  Император мысленно вздохнул в разочаровании. Он действительно хотел, чтобы клан Чангуань был перестроен в имперском городе, прибавив мощи к их защите.
  Слуги и солдаты клана Чангуань начали расчищать завалы, а старейшины класть книги в свои пространственные кольца, чтобы никто не украл их. Когда все приготовления были готовы, клан поселился в нескольких трактирах на время. Одновременно с этим, они позвали всех ремесленников и кузнецов Города Знаний, чтобы те работали круглосуточно. Больше тысячи ремесленников собрались этой ночью и начали перестраивать клан Чангуань.
  Император издал указ, чтобы многие ближайшие города послали лучшие строительные материалы, дабы восстановить клан Чангуань с легкостью.
  После этого император начал волноваться по поводу безопасности императорского дворца, так что еле успел исцелить свои раны и немедленно отправился обратно во дворец.
  Однако Цзянь Чен беспокоился по поводу безопасности императора, так что отправил с ним Сяо Тяня и Цин Сяофаня вместе с ним. Такая свита усилит защиту императорского дворца.
  На следующий день клан Чангуань потратил много денег и нанял несколько Сияющих Святых Мастеров из ближайших городов. Эти Сияющие Святые Мастера так же имели с собой достаточно сильные лекарственные средства, дабы излечить слуг и солдат.
  Пространственные кольца четверых убитых мужчин из Королевства Небесного Орла были конфискованы для клана. Внутри было много драгоценных вещей, ядер монстров и денег. Там даже было несколько боевых навыков Земного Яруса, благодаря которым они получили больше, чем потеряли.
  Управление реконструкцией клана Чангуань было доверено Чану Уцзи, так что остальные могли расслабиться.
  В одном из трактиров Чангуань Ба, Би Юньтянь, Цзянь Чен и Ю Юэ стояли снаружи закрытого помещения. Через трещину снаружи можно было увидеть слабый свет внутри комнаты.
  Они вчетвером продолжили ждать в течение часа, прежде чем дверь отворилась. Трое людей в белых одеждах и бледными лицами вышли наружу, полностью истощенные. Это были Сияющие Святые Мастера 4 класса из ближайших городов, а так же они были среди 7 лучших Сияющих Святых Мастеров Королевства Гесун.
  Когда мужчины вышли наружу, то поприветствовали четверых людей.
  - Четвертый мастер, мой лорд, благодаря нашим совместным усилиям раны мужчины были стабилизированы. Он уже проснулся и желает вас видеть.
  - Я благодарю вас троих за помощь. - Ответил Чангуань Ба и вошел в комнату вместе с остальными.
  На кровати лежал капитан Черных Лат - Би Дао, однако его прежде черная броня была изношена от многочисленных повреждений и ран, которые он получил.
  Би Дао лечили три Сияющих Святых Мастера 4 класса, но его раны были слишком серьезные, так что он все еще не полностью исцелился, и его лицо было бледным.
  Увидев, что Цзянь Чен и остальные были не ранены, Би Дао облегченно вздохнул.
  - Какова ситуация сейчас? - Слабым голосом спросил он.
  Они понимали значение его слов.
  - Нам повезло, что пять императорских советников были здесь. Мы смогли отбиться от людей из Королевства Небесного Орла и убить четырех из них. Остальные бежали с тяжелыми ранами, однако территория клана Чангуань была разрушена, а жертвы превысили 380 человек.
  Би Дао сжал кулаки с ненавистью.
  - Мы должны отмстить за это. Королевство Небесного Орла слишком буйное. Даже императорский дворец пострадал из-за них, а господин Е Мин был ранен.
  - Их недовольство вызвано нами, и мы вовлекли всех остальных, поставив Его Величество в опасную ситуацию. - Виновато произнесла Би Юньтянь.
  - Мама, эту проблему навлек твой сын, но будь спокойна, твой ребенок отмстит за это. Я заставлю Королевство Небесного Орла заплатить высокую цену. - Прорычал Цзянь Чен с кровожадностью.
  Би Дао уважительно посмотрел на Цзянь Чена.
  - Сянтянь, я доверяю эту задачу тебе тогда. Можешь делать с Королевством Небесного Орла все, что захочешь. Королевство Гесун только что пережило войну, так что наша военная мощь ослаблена сейчас. Мы не можем мобилизовать масштабную атаку на Королевство Небесного Орла.
  Цзянь Чен кивнул.
  - Я понимаю, дядя. У меня уже есть план на их счет.
  - Снтянь, ты должен научиться использовать ресурсы, данные тебе. Королевство Цинхуан решило отдать тебе титул Имперского Протектора благодаря твоему таланту. В будущем, когда ты станешь сильнее, Королевству Цинхуан может понадобиться твоя помощь, так что тебе не стоит упускать возможности воспользоваться их помощью. - Слабо произнес Би Дао, однако он все еще мог говорить как дядя, обучающий своего племянника.
  Когда он смотрел на Цзянь Чена благодарным взглядом, то думал о чести, полученной кланом Би благодаря такому выдающемуся внуку.
  Так как его дядя давал ему наставления, Цзянь Чен сделал послушный и скромный вид, однако его сердце не принимало эти учения. Его возраст не проявлялся в его выражении, и он прошел через большее количество событий, нежели Би Дао. Там, где Би Дао видел проблему, для Цзянь Чена ее не было.
  Однако из-за бледного лица Би Дао на лице Цзянь Чена было искреннее беспокойство. Хоть он аж в 15 лет впервые встретился со своим дядей, но они все равно были семьей. Би Дао был братом его матери и являлся частью его семьи, несмотря ни на что.
  Цзянь Чен вытащил белую нефритовую бутылку из своего пространственного кольца, а из нее достал две таблетки и передал их Би Дао.
  - Дядя, это Сияющие Духовные Пилюли, используй их для исцеления.
  Не отказавшись от них, Би Дао принял таблетки с улыбкой.
  - Сянтянь, твой дядя примет их, это очень дорогие вещи. Готов поспорить, что их создал Сияющий Святой Мастер 5 класса.
  Сердце Цзянь Чена екнуло от слов Би Дао.
  - Как именно создаются эти таблетки? - Спросил он.
  - Их создание очень проблематичное и требует Сияющего Святого Мастера 5 класса, а так же Алхимика, работающих вместе для создания Сияющей Духовной Пилюли. Кроме того, многие иные ингредиенты и ресурсы должны быть собраны. При любой небрежности создание пилюли провалится, так что это крайне сложная задача. Чем выше уровень пилюли, тем сложнее ее создать. - Пояснил Би Дао.
  Глаза Цзянь Чена загорелись, и он втайне решил, что найдет метод создания пилюли и сделает несколько из них, когда придет время. Ему определенно понадобятся они в будущем, когда ему нужно будет исцелить кого-то без использования Светлой Святой Силы.
  Покинув комнату дяди, Цзянь Чен отправился к Дугу Фэну и Мин Дону.
  - Я ненадолго покину вас, так что прошу вас защитить мою семью.
  Мин Дон и Дугу Фэн остались молчаливыми, будто давно знали план Цзянь Чена.
  - В гости к Королевству Небесного Орла? - Спросил Мин Дон.
  Цзянь Чен подошел к окну и открыл его, взглянув в сторону руин клана Чангуань.
  - Нет, во дворец Цинхуан!
  - Королевство Цинхуан? - Выдохнул Мин Дон, а Дугу Фэн сразу понял план Цзянь Чена.
  - Брат, только не говори мне, что...
  - Королевство Небесного Орла будет уничтожено! - Прорычал Цзянь Чен.
  Королевство Небесного Орла ударило по его больному месту, так что Цзянь Чен действительно собирался стереть его с лица континента Тянь Юань. Кроме того, он запугает всех остальных силой Королевства Цинхуан. Он собирался продемонстрировать отношения между Королевством Гесун и Королевством Цинхуан.
  Покинув комнату Мин Дона, Цзянь Чен позвал оставшихся трех императорских советников.
  - Возможно ли попасть точно в Королевство Гесун из пространственных врат?
  - Возможно, но если человек хочет попасть в точную позицию, то ему потребуется реактивное устройство. - Ответил Цао Кэцинь.
  - Ты знаешь, как создать его? - Радостно ответил Цзянь Чен.
  - Да.
  - Хорошо, тогда иди в место в 10 километрах от Города Знаний и поставь одно из них. - Сказал Цзянь Чен.
  - Да, уважаемый Имперский Протектор.
  Цао Кэцинь сложил ладони вместе и ушел.
  После его ухода в комнате остались лишь Цзянь Чен, Тянь Ло и Дунъи Цзюньбай. Цзянь Чен посмотрел на этих двоих с серьезным выражением на лице.
  - Я вернусь в Королевство Цинхуан, а вы оставайтесь здесь и защищайте клан Чангуань от опасностей, в особенности мою семью.
  - Уважаемый Имперский Протектор, мы изо всех сил будет защищать клан Чангуань. - Ответили эти двое.
  Встав со стула, Цзянь Чен посмотрел на двух людей.
  - Ваша доброта не будет забыта, и я определенно отплачу вам всем.
  Оба советника были чрезвычайно рады, потому что именно по этой причине они покинули Королевство Цинхуан. Они увидели способности Цзянь Чена и знали, что он будет расти быстрее всех остальных, так что они воспользовались этой ситуацией, чтобы сблизиться с ним. Слова Цзянь Чена были подобны обещанию, которое привело их в восторг.
  - Для нас честь служить Имперскому Протектору!
   
  Глава 478: Возвращение в Город Валоран
  Покинув трактир, Цзянь Чен полетел на выход из Города Знаний и направился в сторону местности, где находился Цао Кэцинь.
  Подлетев к нему, он спросил:
  - Что там, ты еще не закончил?
  Цао Кэцинь держал в руке два кристалла размером с кулак. Погрузив один глубоко под землю, он затем передал второй Цзянь Чену.
  - Я только закончил, уважаемый Имперский Протектор. Эти два кристалла обладают идентичной энергией, из-за чего имеют поразительную связь. Если вы принесете этот кристалл любому, кто оперирует пространственными вратами с другой стороны, то он сможет установить точные координаты для пространственных врат в место нахождения другого кристалла. Однако вам лучше принести с собой детализированную карту местности, чтобы лучше определить нужное место.
  Цзянь Чен взял кристалл и начал изучать его. Это был сферический кристалл, похожий на стекло и сияющий на свету точно так же. Внутри него кружилась странная энергия, которую Цзянь Чен никогда раньше не видел.
  Положив кристалл в пространственное кольцо, Цзянь Чен вместе с Цао Кэцинем вернулись в Город Знаний.
  Следующим утром Цзянь Чен попрощался с кланом и покинул Королевство Гесун вместе с тигренком.
  Би Юньтянь не хотела расставаться со своим ребенком, но знала, что у него сейчас была сложная задача. Со слезами в глазах, она попрощалась с сыном.
  На второй день после ухода Цзянь Чена шесть бледных и потрепанных Небесных Святых Мастеров упали в центре императорского дворца Королевства Небесного Орла.
  Стражи дворца сразу узнали эту группу и поприветствовали их, а затем побежали к императору.
  Шесть мужчин ворвались во дворец и уселись на стулья. У нескольких из них были чрезвычайно серьезные лица, но они сидели молча. Чувствовалась лишь гнетущая аура вокруг них.
  Вскоре снаружи послышался громкий смех.
  - Хахаха, я не думал, что господа вернутся назад так быстро. Я не ожидал такой скорости, хотя, учитывая силу Королевства Гесун, оно не имело никаких шансов защититься от нас. Вы уже уничтожили Чангуань Сянтяня? Если он не умер, то однажды принесет катастрофу в наше королевство.
  Смеясь, император Королевства Небесного Орла вошел внутрь, а улыбка на его лице показывала его прекрасное настроение.
  Но шестеро мужчин сидели молча, не произнеся ни слова в ответ.
  Когда император вошел в зал, то заметил странную атмосферу внутри. С интересом осмотрев шестерых людей, он заметил их бледные лица и угнетенные выражения. Улыбка на его лице мгновенно исчезла, а настроение упало.
  Судя по выражению шестерых людей, император мог догадаться, что результаты были не теми, которых он ожидал.
  - Уважаемые господа, что произошло? - Серьезно спросил он.
  - Эх!
  Один из шести людей вздохнул с болью на лице.
  - В этот раз мы разозлили не тех людей. Поначалу все шло по плану, но как только мы отправились схватить Чангуань Сянтяня в его клане, пять Небесных Святых Мастеров вышли сразиться с нами. Их сила была слишком могущественна, и даже все вместе мы не смогли сравниться с ними. Они убили четырех из нас и вынудили сбежать. Нам даже пришлось выбросить заложников для отвлечения преследователей, чтобы сбежать живыми.
  Император был поражен, молча слушая его. Все его тело было парализовано, ибо он не мог представить такого результата. Он не мог поверить, что десять Небесных Святых Мастеров, отправленных в Королевство Гесун, будут избиты. Более того, четырех из них убили, а остальные еле спаслись.
  - Ваше Величество, мы подозреваем, что пять Небесных Святых Мастеров, находящихся в клане Чангуань, на самом деле являются пятью императорскими советниками Королевства Цинхуан. Лишь они могли обладать подобной силой. - С трудом проговорил красноволосый мужчина.
  Император начал дрожать.
  - Неужели... неужели там... действительно связь между кланом Чангуань и Королевством Цинхуан?
  - Я могу лишь надеяться, что мы ошибаемся. - Вздохнул красноволосый мужчина.
  ......
  В мгновение ока прошло несколько дней после ухода Цзянь Чена из Королевства Гесун. Пропутешествовав столько дней, он наконец-то прибыл в Город Валоран.
  Город Валоран находился в Королевстве Чжуя и был городом, где Цзянь Чен встретил Цин Сяо. Он и Цин Сяо не видели друг друга полгода, так что он начал скучать по нему и воспользовался этим шансом, дабы заглянуть в гости.
  В Городе Валоран не произошло существенных изменений с прошлого раза, когда Цзянь Чен был тут. Он был все такой же, и стоило Цзянь Чену войти в город, как в его памяти всплыл момент, когда они с Мин Доном впервые попали сюда. Из-за этого выражение его лица стало рассеянным.
  Неосознанно он прибыл к огромным вратам, ведущим в клан Тянцин. Он был готов пройти внутрь, когда стражи у ворот остановили его.
  - Стоять, это резиденция клана Тянцин, посторонним вход воспрещен. - Грубым голосом произнес страж.
  Цзянь Чен посмотрел на солдат и понял, что они были не теми, которые стояли тут раньше, так что они не знали его. Подумав на мгновение, Цзянь Чен решил поговорить с ними.
  - Я ищу Цин Сяо, сообщите ему обо мне.
  - В данный момент юный мастер не принимает гостей, приходи в другой день.
  Цзянь Чен нахмурился, но не успел заговорить, ибо внезапно на высокой скорости приехал экипаж. Прямо над экипажем находился флаг со словом "Цин".
  Экипаж остановился перед владениями клана Тянцин, и девушка в белых одеяниях и деликатной фигурой вышла из него. Хоть ее лицо было скрыто, но можно было легко догадаться, что ее внешность была способна покорить целую страну своей красотой.
  Эта женщина вышла из экипажа и увидела Цзянь Чена. Поначалу она пришла в замешательство, а затем в шок.
  - Могу ли я спросить, вы лорд Цзянь Чен?
  Голос девушки был подобен песни жаворонка.
  Цзянь Чен подошел к девушке и поклонился с улыбкой на лице.
  - Не думал, что встречусь со второй леди сегодня. Уже прошел год с нашей последней встречи, а вы стали еще прекраснее.
   
  Глава 479: Клан Тянцин
  Вторая леди клана Тянцин мягко проскользнула вперед к Цзянь Чену и посмотрела на него своими прекрасными глазами, в которых пребывал странный блеск.
  - Лорд Цзянь Чен сейчас весьма известный человек. Великолепный титул Короля Наемников был получен лордом Цзянь Ченом.
  Когда стражи услышали слова второй леди, их лица оцепенели. Они посмотрели на Цзянь Чена совсем в ином свете и почувствовали крайнее сожаление.
  В особенности страж, который запретил Цзянь Чену входить в клан. Его лицо стало очень бледным.
  "Проклятье! Я не думал, что он будет Королем Наемников Цзянь Ченом. Как же я облажался в обращении с ним".
  Цзянь Чен сложил ладони вместе и улыбнулся.
  - Вторая леди говорит слишком серьезные вещи. Я получил этот титул благодаря удаче.
  - Лорд Цзянь Чен слишком скромный.
  Вторая леди посмотрела на Цзянь Чена с еще большим уважением.
  - Лорд Цзянь Чен, раз уж вы рядом с нашим кланом Тянцин, то, пожалуйста, пройдите и посидите с нами некоторое время.
  - Я как раз прибыл сюда с этой целью.
  Цзянь Чен улыбнулся без тени высокомерия.
  - Пожалуйста, входите, мой лорд!
  Вторая леди поманила его рукой и пошла вместе с ним во внутренний двор. Когда она прошла мимо стражей, то укоризненно посмотрела на них и скомандовала.
  - Это лорд Цзянь Чен, уважаемый гост нашего клана Тянцин. Я надеюсь, что вы не будете столь неуважительны в будущем, а сейчас извинитесь перед лордом Цзянь Ченом.
  Напуганные стражи немедленно упали на колени и в панике произнесли:
  - Ваш слуга должен умереть тысячью смертей! Пожалуйста, простите вашего слугу, лорд Цзянь Чен!
  Стражи знали о влиянии Короля Наемников. Если в клане узнают, что они остановили Короля Наемников, не позволив ему навестить клан, то стражи боялись, насколько серьезным будет наказание.
  - Это все незначительно, лучше забудем об этом.
  Цзянь Чен не заморачивался каждым мелким событием, тем более что он уже давно привык к этим ситуациям. Многие стражи больших кланов имели хотя бы чуточку высокомерия, даже клан Чангуань не отличался от них.
  Цзянь Чен последовал за второй леди в клан Тянцин, пока новости о прибытии Короля Наемников быстро распространились между стражами и прямиком до лидера клана. Вскоре после того как Цзянь Чен вошел во двор, отец Цин Сяо и другие старейшины вышли лично поприветствовать его.
  - Хахаха, мы рады присутствию братца Цзянь Чена в нашем клане. Твой визит принес свет в мою скромную обитель.
  Лидер клана поприветствовал Цзянь Чена и рассмеялся. Сейчас личность Цзянь Чена была не такой, как раньше. Вместе с титулом Короля Наемников, даже лидер клана Тянцин должен был относиться к нему иначе.
  Обменявшись парой слов с лидером, Цзянь Чена встретил теплый прием в залах. В это время новости продолжали распространяться по клану Тянцин. Несколько других высокопоставленных членов узнали о его прибытии и выбежали поприветствовать его. Некоторые хотели подружиться с ним, а некоторые просто увидеть Короля Наемников.
  Внутри одной из самых роскошных комнат клана раздавались звуки, похожие на ворчание мужчины, а так же там были слышны эротические стоны женщины. В этот момент управляющий внезапно постучался в дверь.
  - Юный мастер, ваш слуга получил новости, что Король Наемников Цзянь Чен прибыл в клан Тянцин.
  Внутри комнаты Тян Цзюэ в данный момент кувыркался с красивой женщиной на кровати. Услыхав слова управляющего, все его тело задрожало, и он мгновенно стал импотентом .
  - Что?! Цзянь Чен в нашем клане?!
  Тян Цзюэ вспомнил случившееся между ним и Цзянь Ченом год назад и побледнел.
  - Цзянь Чен пришел в клан Тянцин... он... он ищет меня. Нет, нет! Я не могу оставаться здесь!
  Тянь Цзюэ мгновенно потерял всяческое желание заниматься сексом с женщиной под собой. Проигнорировав ее недовольный голос, он немедленно спрыгнул с кровати и начал одеваться.
  - Управляющий Тянь, приготовь экипаж. Я сейчас же покидаю город. Никому не говори об этом!
  ......
  В этот момент Цзянь Чен разговаривал с высокопоставленными членами клана Тянцин. Сейчас он был Королем Наемников, так что весь клан относился к нему с уважением. Никто не смел относиться к нему как к пустому месту, по сравнению с прошлым годом, особенно семья Тян. Ради извинения за действия Тян Цзюэ они должны были вести себя особенно радушно.
  После нескольких разговоров Цзянь Чен дошел до сути дела. Повернувшись к лидеру клана Тянцин, он произнес:
  - Мой лорд, я хочу увидеть Цин Сяо.
  - Мои глубочайшие извинения, но с самого его возвращения с Собрания Наемников мой сын ушел вместе с великим старейшиной для усердных тренировок и все еще не вернулся.
  Мужчина отвечал извиняющимся тоном, но мысленно радовался. Если его сын и Цзянь Чен останутся близки, то когда его сын станет лидером клана, то весь клан Тянцин приобретет могущественного друга.
  Ходили слухи по континенту Тянь Юань, что каждый Король Наемников, как минимум, становился Небесным Святым Мастером, а так же имел большие возможности прорваться на уровень Святого Правителя.
  Услышав, что Цин Сяо здесь не было, Цзянь Чен разочаровался. Он пришел в клан Тянцин сегодня только чтобы увидеться с ним.
  После этого клан Тянцин попытался уговорить Цзянь Чена остаться еще дольше, а в это время пообещали послать людей за Цин Сяо.
  Наконец, Цзянь Чен пообещал, что останется еще на один день, однако он сказал, чтобы они не тревожили Цин Сяо, так как Цзянь Чен не хотел мешать ему.
  Цзянь Чен был тепло принят в клане Тянцин, а этой ночью был подготовлен пир в его честь. После праздника Цзянь Чену выделили роскошную комнату, специально приготовленную для него.
  В этот момент спящий тигренок наконец-то проснулся и открыл свои яркие глаза. Он осмотрел комнату и запрыгнул на плечо Цзянь Чена, принявшись тереться своей мохнатой головой о его щеку.
  - Маленький зверек, ты спал так долго.
  Цзянь Чен рассмеялся и погладил тигренка. Прочувствовав энергию внутри зверя, Цзянь Чен понял, что тигренок имел силу магического зверя 3 класса.
  - Мррр...
  Тигренок заурчал и начал нюхать пространственное кольцо Цзянь Чена.
  Цзянь Чен почувствовал шок, заметив действия тигренка. Его интеллект снова вырос, раз уж он смог найти спрятанные небесные ресурсы.
  "Этот тигренок действительно достоин называться Небесным Богом-Тигром". - Подумал Цзянь Чен
  Достав немного змеиной травы, сердечного лотоса и пурпурного фрукта, Цзянь Чен начал скармливать их тигренку. Наевшись, тигренок снова впал в спячку.
  Положив его на кровать, Цзянь Чен положил оставшиеся ресурсы в кольцо и тревожно посмотрел на них.
  - Осталось не так много небесных ресурсов. Вероятно, он сможет вырасти до уровня магического зверя 4 класса, а затем мои ресурсы закончатся. Я должен найти еще, иначе рост силы тигренка застопорится. - Пробормотал он.
  Ночь быстро пролетела, а на следующее утро Цзянь Чен забрал тигренка и попрощался с кланом Тянцин.
  На пути через цветочный сад он услышал звуки цитры, потому что вторая леди клана Тянцин сидела в центре павильона вместе со своим инструментом.
  Слушая звуки цитры, наполненные эмоциями, Цзянь Чен вспомнил о Небесной Волшебнице, которую он встретил в святой земле Города Наемников.
  Небесная Волшебница была бесподобна и великолепна, а ее красота была способна завоевать даже сердца зверей и затмить красоту луны и цветов. Мир потеряет свою пышность рядом с ней, и даже Цзянь Чен мог лишь уважительно вздохнуть, думая об этой женщине, появляющейся раз в целое поколение.
  Цзянь Чен спокойно вошел в павильон, где находилась вторая леди. Вглядевшись в цитру на каменном столе, его глаза расширились.
  Когда он увидел Небесную Волшебницу в святой земле, то видел ее цитру. Вторая леди клана Тянцин использовала точно такую же цитру, как и Небесная Волшебница. Это было слишком неожиданно .
  Цзянь Чен не потревожил вторую леди и стоял смирно. Вскоре баллада закончилась, и она повернулась.
  - Лорд Цзянь Чен, пожалуйста, присаживайтесь.
  Лицо второй леди скрывалось за тонким слоем муслина , так что ее внешность нельзя было разглядеть.
  Цзянь Чен подошел к стулу и сел прямо напротив второй леди.
  Тонкие пальцы девушки нежно прошлись по струнам цитры, издав мелодичный звук. Глядя на Цзянь Чена, она произнесла:
  - Я знаю, что лорд Цзянь Чен не заинтересован в мелодии цитры, так что могло привести вас ко мне?
  Улыбнувшись, Цзянь Чен ответил:
  - Я заметил, что цитра второй леди и цитра Небесной Волшебницы одинаковые. Мне просто стало интересно, и я решил рассмотреть поближе. Если я побеспокоил вас, то прошу прощения.
  В глазах второй леди появилось удивление.
  - Лорд Цзянь Чен встречал Небесную Волшебницу?
  - Я встретился с ней в Городе Наемников. - Ответил Цзянь Чен.
  Поняв его с полуслова, вторая леди заговорила:
  - Лорд Цзянь Чен не обратил внимания на детали. Моя цитра является лишь копией Цитры Демонического Плача. Снаружи они выглядят практически одинаково, но таких подделок много.
  - Значит, я сделал слишком поспешные выводы.
  После этого Цзянь Чен немного поговорил со второй леди и попрощался.
  - Вторая леди, сегодня я покину клан Тянцин, но надеюсь, что мы с вами встретимся вновь в будущем. До встречи!
  - Лорд уходит так быстро?
  Держа цитру в руках, вторая леди начала медленно идти вместе с Цзянь Ченом изящной походкой как хорошо воспитанная девушка.
  - У меня есть важное дело, которое не терпит отлагательств. Я не могу оставаться здесь надолго. - Ответил Цзянь Чен.
  Когда Цзянь Чен попрощался со второй леди, то пошел на поиски лидера клана. Хоть лидер клана Тянцин хотел, чтобы Цзянь Чен остался еще ненадолго, но все было тщетно. Ничто не могло заставить Цзянь Чена оставаться в клане Тянцин, так что лидер мог лишь попрощаться с ним.
  Как только Цзянь Чен покинул клан Тянцин, то пошел купить детализированную карту местности на ближайшем рынке. Обнаружив на карте Королевство Да Чжоу, он немедленно направился туда.
   В это время Тян Цзюэ убежал далеко от Города Валоран...
   
  Глава 480: Возвращение в Королевство Цинхуан
  Королевство Да Чжоу было недалеко от клана Тянцин. После нескольких часов полета Цзянь Чен наконец-то прибыл к одной из крепостей Королевства Да Чжоу. Сверившись с картой, Цзянь Чен направился в сторону имперского города.
  После очередных 4-х часов полета Цзянь Чен преодолел 3000 километров и прибыл к имперскому городу. Так как Цзянь Чену требовалась их помощь, то он решил вести себя вежливо и учтиво, а потому не влетел прямо в императорский дворец, вместо этого опустившись на землю перед воротами.
  Вокруг императорского дворца находились стражи днем и ночью, и прибытие Небесного Святого Мастера шокировало всех, а командир стражи немедленно вышел лично поприветствовать Цзянь Чена.
  - Господин, я являюсь капитаном пятого подразделения стражи. Могу ли я узнать причину прибытия господина?
  Он с любопытством разглядывал Цзянь Чена, а когда заметил его молодую внешность, то был удивлен. Спустя некоторое время, он пришел к выводу, что Цзянь Чен воспользовался каким-то секретом, чтобы сохранить молодой облик и скрыть свой истинный возраст.
  - Я императорский советник Королевства Цинхуан и пришел навестить ваше королевство. Пожалуйста, сообщите обо мне. - Спокойно произнес Цзянь Чен.
  Услыхав, что этот человек являлся императорским советником Королевства Цинхуан, капитан был поражен.
  - Да, ваш слуга немедленно сообщит об этом. Эй, ты, сопроводи господина во дворец. - Скомандовал капитан мужчине сопроводить Цзянь Чена, а сам воспользовался какой-то техникой движения и исчез во дворце.
  Каждый раз, когда Небесный Святой Мастер навещал их, то это было не просто так. Императорский советник Королевства Цинхуан, скорее всего, имел чрезвычайно важное дело, так что капитан немедленно побежал к императору.
  Внутри прекрасного дворца Королевства Да Чжоу несколько красивых женщин с большим количеством макияжа пели и танцевали, а их бледные тела были лишь слегка закрыты одеждой.
  Прямо перед ними находился стол из чистого золота вместе с различными экзотическими деликатесами. Император был холостым мужчиной примерно 50 лет, облаченный в золотую драконовую мантию. Сидя прямо перед столом, он наслаждался представлением перед собой.
  И в этот момент дворцовый евнух вбежал внутрь и упал на колени перед императором, а затем прошептал что-то ему на ухо.
  На лице императора появилось ошеломленное выражение, и он повернулся к дворцовому евнуху.
  - Что? Императорский советник Королевства Цинхуан здесь?
  - Да, Ваше Величество. Капитан стражи пришел доложить об этом мне, он бы не соврал.
  Резко встав, император вышел наружу и произнес:
  - Идем со мной поприветствовать его! И скажи нескольким людям, чтобы они привели императорских советников.
  Цзянь Чена привели в один из более величественных залов, где император начал тепло приветствовать его.
  Пять беловолосых старцев вошли во дворец, а как только они увидели Цзянь Чена, то немедленно сели на ближайшие стулья.
  Поприветствовав Цзянь Чена, император Королевства Да Чжоу произнес:
  - Уважаемый императорский советник Королевства Цинхуан, это пять моих императорских советников.
  Цзянь Чен сложил ладони вместе, эти люди не были чужаками для него. В последний раз он был тут вместе с кланом Тянцин и видел этих людей, потому что они были теми, кто открыл пространственные врата в Город Наемников.
  Пять императорских советников дружелюбно поприветствовали Цзянь Чена.
  - Для нашего Королевства да Чжоу большая честь принять императорского советника Королевства Цинхуан. Но касательно этого важного события, можем ли мы увидеть доказательства вашего статуса?
  Цзянь Чен слабо улыбнулся, он прекрасно знал, что они не поверят ему. Королевство Цинхуан было слишком далеко от Королевства Да Чжоу. Императорский советник Королевства Цинхуан явно вызвал бы у них подозрения.
  Цзянь Чен достал фиолетовый нефритовый кулон из своего пространственного кольца и показал его старейшине.
  - Эта вещь будет считаться доказательством?
  Старейшина забрал кусок нефрита у Цзянь Чена и начал осматривать его. Он был сделан с прекрасным мастерством, и на нем было знамя Королевства Цинхуан. На одной его стороне было выгравировано слово "Цин", а на другой слово "Защитить".
  Однако когда старейшина понял, из какого материала был создан этот кусок нефрита, его глаза загорелись от удивления.
  - Это духовный аметист!
  Услыхав это, остальные четверо императорских советников были шокированы. Они знали о духовном аметисте. Это был чрезвычайно редкий и высококачественный нефрит - вещь, которую не смогут купить даже богачи. Говорят, что духовные аметисты создаются из фиолетовых облаков , собирающихся в мире. Такое событие было чрезвычайно редким, и почти не встречалось на континенте Тянь Юань.
  Заметив, что этот знак был создан из особенно редкого духовного аметиста, императорские советники были убеждены в правдивости слов Цзянь Чена. Они все еще были удивлены и подумали: "Немудрено, что Королевство Цинхуан является одним из Восьми Великих Держав. Даже императорским советникам дают медальон, созданный из духовного аметиста".
  Они не были из Королевства Цинхуан и находились слишком далеко от него, чтобы знать подробности. Императорским советникам Королевства Цинхуан давались лишь медальоны, созданные из редкого металла, а не из духовного аметиста. К тому же, на медальонах императорских защитников не писали слово "Защитить". Лишь пять человек внутри Королевства Цинхуан имели право держать в руках медальон, созданный из духовного аметиста.
  Вернув медальон обратно Цзянь Чену, императорские советники улыбнулись.
  - Пожалуйста, простите мое любопытство и не сочтите за грубость.
  Подтвердив его личность, все начали относиться к Цзянь Чену еще лучше.
  Когда обе стороны немного поговорили, Цзянь Чен перешел к важной части разговора.
  - Сегодня я пришел в ваше почтенное королевство, чтобы воспользоваться вашими пространственными вратами. Вы согласитесь помочь мне?
  - Конечно-конечно, все в порядке. Наши императорские советники откроют для вас их в любое время.
  Император не колебался и согласился на просьбу Цзянь Чена. Замешкавшись на мгновение, он добавил:
  - Наше Королевство Да Чжоу может быть далеко от Королевства Цинхуан, но я надеюсь, что мы в будущем станем союзниками. Я надеюсь, что господин передаст наши намерения Королевству Цинхуан.
  - Я передам ваши слова. - Ответил Цзянь Чен.
  Это место было единственным, имеющем пространственные врата, а Цзянь Чен не знал, как часто ему потребуется использовать их, так что он должен был убедиться, что связи между этими королевствами не пошатнутся.
  После этого Цзянь Чен последовал за императором Королевства Да Чжоу к пространственным вратам. На пространственные врата был наложен барьер, обладавший загадочной и сложной магией.
  Один императорский советник достал несколько ядер монстров 5 класса из кольца и положил в углубления пространственных врат. Вместе с достаточным количеством силы, барьер засветился и наполнился энергией. Наконец, трехметровая дверь сформировалась в нем, а внутри прохода было хаотичное пространство.
  - Императорский советник, куда вы направляетесь? - Спросил императорский советник, управляющий пространственными вратами.
  - В Королевство Цинхуан!
  Взглянув на карту, императорский советник нашел нужное место и быстро начал манипулировать пространственными вратами. В мгновение ока, пространство внутри врат начало проясняться и формировать картину с большими горами.
  - Так как у нас нет указателей, то мы не можем определить точное местоположение Королевства Цинхуан. Мы сможем лишь послать вас в приблизительную координату. Хоть она не внутри территории Королевства Цинхуан, но должна граничить с ней. Императорский советник, проходите. - Произнес старейшина.
  - Я отблагодарю вас в будущем. - Ответил Цзянь Чен, а затем вошел во врата.
  Когда Цзянь Чен прошел сквозь пространственные врата, они закрылись позади него и бесследно исчезли. Осмотревшись вокруг, Цзянь Чен заметил, что стоит на горе, и вокруг него были везде горы.
  Достав карту и посмотрев на нее, он направился в сторону солнца. Спустя полдня, Цзянь Чен прибыл к императорскому дворцу Королевства Цинхуан и опустился вниз.
  Как только он приземлился на землю, множество солдат с враждебной аурой слетелись к нему. В это же время, несколько мощных источников Ци появились внутри дворца. Вскоре несколько Небесных Святых Мастеров вылетели нарушу и окружили Цзянь Чена.
  Когда они увидели внешность Цзянь Чена, то на мгновение были ошарашены, а затем сложили ладони вместе.
  - Мы приветствуем Имперского Протектора!
  Солдаты, окружившие Цзянь Чена, тоже поняли его статус. Их враждебность мгновенно улетучилась, и несколько сотен людей упали на колени перед ним.
  - Мы приветствуем Имперского Протектора!
  Эти солдаты являлись элитой, а их сила превышала обычных солдат. Они произнесли эти слова в унисон, и эхо прокатилось по дворцу, подобно грому.
  Цзянь Чен поднял солдат и повернулся к ошарашенным Небесным Святым Мастерам.
  - Что-то произошло в Королевстве Цинхуан, что вы такие нервные?
  - Имперский Протектор, в нашем дворце запрещено летать. Даже мы должны ходить пешком, чтобы войти во дворец. Когда мы увидели летящего человека, то подумали, что это был враг. - Ответил один из советников.
  Цзянь Чен внезапно понял, что оставался в Королевстве Цинхуан совсем недолго, так что не выучил правила.
  - Вы можете идти, у меня есть дела к императору.
  С этими словами, Цзянь Чен покинул это место.
  Цзянь Чен распространил свою ауру и покрыл ею весь дворец. Как только он нашел императора в его кабинете, то немедленно направился к нему. Хоть во дворце имелась усиленная охрана, и через каждые три шага можно было встретить стража, а через каждые пять шагов патруль, но статус Цзянь Чена позволял ему проходить мимо них беспрепятственно. Никто не желал останавливать его, так что Цзянь Чен смог войти в кабинет императора, где тот лениво читал книгу за столом.
  
   
  Глава 481: Заимствование солдат
  Император Королевства Цинхуан сидел в своем кабинете с книгой в руке и с интересом читал ее. Звуки вошедшего в комнату Цзянь Чена напугали его и заставили оторвать глаза от книги. Когда он увидел Цзянь Чена, то был сильно удивлен, ибо он совершенно не ожидал его визита.
  Медленно положил книгу, он улыбнулся.
  - Я не думал, что Имперский Протектор навестит меня. Пожалуйста, присаживайся.
  Цзянь Чен уселся напротив императора со слегка удивленным выражением лица.
  - Хоть прошло лишь несколько дней с последнего раза, как я видел вас, Ваше Величество, но вы выглядите еще лучше. Прожить до 500 лет для вас будет не проблема.
  Рассмеявшись, император ответил:
  - Как и ожидалось, я ничего не могу скрыть от Имперского Протектора. Несколько дней назад я использовал несколько небесных ресурсов и совершил прорыв с помощью королевского прародителя. Хоть я стал сильнее, но все еще далек от Имперского Протектора.
  Они продолжили разговаривать некоторое время, а затем Цзянь Чен перешел к сути дела:
  - Ваше Величество, по правде говоря, я пришел по важному делу и нуждаюсь в помощи Королевства Цинхуан.
  Император немедленно понял, что это должно быть нечто серьезное, если даже Цзянь Чену пришлось пройти весь этот путь назад. Помрачнев, он произнес:
  - Тогда говори обо всем, что тебе нужно. Ты Имперский Протектор Королевства Цинхуан, так что любая твоя проблема - это наша проблема.
  - Мне нужна дивизия элитных солдат. - Ответил Цзянь Чен.
  - Одна дивизия? Зачем? Началась война? - Спросил император с удивлением.
  Цзянь Чен кивнул.
  - Правильно, будет война.
  После этого Цзянь Чен объяснил произошедшее в Королевстве Гесун, чем сильно удивил императора. Когда он говорил о разрушении своего клана, император начал излучать кровожадность.
  Выслушав рассказ Цзянь Чена, лицо императора имело гневное выражение. Рассвирепев, он произнес:
  - Как абсурдно! Это Королевство Небесного Орла поступило столь варварски. Они относятся к Имперскому Протектору Королевства Цинхуан как к пустому месту?
  - Ваше Величество, я должен уничтожить их, поэтому мне потребуется элитный дивизион солдат и пространственные врата, чтобы отправить их в Королевство Гесун. Я предоставлю ядра монстров. - Ответил Цзянь Чен.
  Император задумался на мгновение.
  - Цзянь Чен, твой статус позволяет тебе командовать миллионом солдат без ведома всех остальных, однако нам стоит поговорить об этом еще раз завтра.
  - Хорошо, я буду ожидать Ваше Величество завтра.
  Цзянь Чен ушел сразу же после этих слов.
  Вскоре после его ухода император нахмурился и погрузился в размышления. Затем он положил книгу обратно на свое место и покинул кабинет.
  Когда Цзянь Чен покинул кабинет императора, то отправился в Небесный Дворец Цинь. Издалека Цзянь Чен мог увидеть нескольких стражей, стоящих прямо возле дворца с каменными лицами.
  Небесный Дворец Цинь принадлежал Цзянь Чену, так как он являлся Имперским Протектором. Хоть его не было здесь, но стражи все равно не отлынивали. День и ночь множество стражей стояли вокруг дворца, и еще несколько патрулировали местность в дневное время.
  - Мы приветствуем Имперского Протектора!
  Когда Цзянь Чен вошел в Небесный Дворец Цинь, все стражи преклонили колени. Вместе с тигренком в руке, Цзянь Чен зашагал внутрь чертога. Стражи открыли ему двери, а затем осторожно закрыли за ним.
  - Мы приветствуем Имперского Протектора!
  Как только Цзянь Чен вошел к Небесный Дворец Цинь, несколько изумительных красавиц склонились перед ним. Это были служанки Небесного Дворца Цинь, которые оставались там даже в отсутствие Цзянь Чена.
  - Не обращайте на меня внимания, занимайтесь своими делами. - Ответил Цзянь Чен и вернулся в свою личную спальню.
  Осторожно положив тигренка на кровать, Цзянь Чен уселся за стол и задумался.
  Он знал, что использование пространственных врат для транспортировки армии потребует большое количество ядер монстров 5 класса, но он убил многих Небесных Святых мастеров и получил много ядер монстров 5 и 6 класса из их колец. Всего он собрал достаточно ядер монстров 5 класса и довольно много ядер монстров 6 класса. Сейчас он думал, как много людей можно транспортировать. Большого количества не требовалось, но их должно было быть достаточно для уничтожения Королевства Небесного Орла без помощи Королевства Гесун, а так же для внушения страха.
  - Уважаемый Имперский Протектор, пожалуйста, примите ваш чай!
  Служанка вошла в его комнату и положила чашку чая перед ним.
  Как только Цзянь Чен закончил пить свой чай, снаружи послышался голос стражника.
  - У меня сообщение для уважаемого Имперского Протектора! Третий принц просит аудиенции!
  Цзянь Чен немедленно вышел и поприветствовал Цинь Цзи. Когда они встретились, Цинь Цзи улыбнулся.
  - Цзянь Чен, это и вправду ты. Я слышал, что люди кричали что-то про Имперского Протектора, так что я предположил, что это был ты. Не думал, что угадаю.
  Цзянь Чен рассмеялся и ответил:
  - Входи, не стой столбом.
  Они вошли в Небесный Дворец Цинь и уселись за стол. Цинь Цзи сразу же спросил:
  - Цзянь Чен, я не ожидал, что ты вернешься так быстро. Ты позаботился о своей семье? Тогда ты можешь оставаться здесь еще на некоторое время.
  Цзянь Чен покачал головой.
  - Как только одна волна проблем стихает, за ней приходит следующая. Я пришел за армией.
  - За армией?! Враг настолько силен, что Сяо Тянь и остальные не смогли установить порядок? Императорские советники нашего королевства избираются тщательно, Сяо Тянь и остальные четверо достаточно сильны, чтобы сражаться одни против двух.
  После этого Цзянь Чен пересказал историю Цинь Цзи. Как только он закончил, Цинь Цзи свирепо зарычал.
  - Королевство Небесного Орла слишком много себе позволяет. Они должны быть уничтожены, но для транспортировки целого дивизиона сквозь пространственные врата потребуется много ядер монстров. Я думаю, что тебе просто стоит взять с собой императорских советников. С их помощью ты уничтожишь Королевство Небесного Орла, и от них не останется даже имени!
  Цзянь Чен снова покачал головой, мысли Цинь Цзи были слишком простыми. Для уничтожения Королевства Небесного Орла было бы достаточно Цзянь Чена и группы Сяо Тяня. Им бы понадобилось лишь приложить немного сил, но причина, по которой он пришел сюда за армией, была иной.
  - Цинь Цзи, как думаешь, сколько мне понадобится ядер монстров для транспортировки целого дивизиона? - Спросил Цзянь Чен.
  - Пространственные врата требуют нескольких ядер для одноразового использования. Для поддерживания пространственных врат потребуется непрерывный поток энергии. Если люди будут пересекать врата достаточно быстро, то шести ядер монстров 5 класса будет достаточно для 600 человек. По таким подсчетам, одного ядра монстра 5 класса будет достаточно, чтобы позволить сотне человек пройти сквозь врата. Понимаешь, насколько ужасна цена энергии за перенос армии?
  - Ядро монстра 5 класса может провести 100 человек. Это значит, что сотня ядер монстров 5 класса может перенести 10 000 человек, какая большая цена. - Пробормотал Цзянь Чен.
  - Правильно, я советую тебе бросить эту затею. Ядра монстров 5 класса не так легко найти, как ядра 3 и 2 класса. Сотня ядер монстров 5 класса может перенести лишь 10 000 людей, а это слишком мало и непрактично. Приведи с собой вместо этого несколько сильных экспертов.
  Цзянь Чен улыбнулся.
  - Цена велика, но не превысила мои ожидания.
  Цинь Цзи был ошарашен и с подозрением посмотрел на Цзянь Чена.
  - Цзянь Чен, сколько ядер монстров 5 класса у тебя есть, маленький ты дьяволенок?
  - Какова разница между ядром монстра 5 класса и 6? - Ответил он вопросом на вопрос.
  Цинь Цзи подумал и произнес:
  - Ядра монстров 6 класса очень редкие. Лишь Небесные Святые Мастера способны убивать монстров 6 класса, а таких редко найдешь. Большая часть магических зверей 6 класса находятся в глубине Крестовых Гор. Мало кто из них выбегает наружу, а само это место является запретным для людей. Все Небесные Святые Мастера, которые влетали туда в прошлом, умерли. Именно поэтому ядра монстров 6 класса трудно достать, но их цена в сотни, а то и в тысячи раз больше, чем ядро монстра 5 класса. Если у тебя есть ядро монстра 6 класса, то я все равно не смогу определить точную цифру. Полагаю, это будет равняться нескольким сотням ядер 5 класса. Если люди будут спешить, то, возможно, оно будет эквивалентно тысяче ядер монстров 5 класса.
  - Если ядер монстров 5 класса будет недостаточно, то я использую ядра 6 класса. - Пробормотал Цзянь Чен.
  ......
  На второй день Цзянь Чен нашел императора и еще раз начал говорить о вчерашней просьбе.
  В этот раз император улыбался ему.
  - Цзянь Чен, я поговорил с королевским прародителем вчера. Он сказал мне, что Королевство Цинхуан предоставит тебе ядра монстров, требующиеся для транспортировки миллиона солдат. Если потребуется больше, то на это уже пойдут ядра из твоего кармана.
  Цзянь Чен был обрадован такими новостями. Это означало, что он сможет сохранить много ядер монстров.
  - Я благодарю Его Величество за щедрость.
  Император рассмеялся.
  - Наше Королевство Цинхуан имеет 5 дивизионов, и в каждом из них имеются элитные солдаты в количестве 2-х миллионов. Четыре дивизиона расположены в четырех крепостях, а последний расположен здесь, в имперском городе. Их название: "Восточные Божественные Мечи", и им поручено важное задание защищать имперский город. Цзянь Чен, если хочешь взять большой дивизион, то возьми солдат оттуда.
   
  Глава 482: Армия из 500 000
  - Это прекрасно, однако нам нельзя терять времени, так что мне понадобится дивизион из 500 000 людей. - Нетерпеливо произнес Цзянь Чен.
  500 000 солдат должно хватить с лихвой.
  - Цзянь Чен, переправка солдат не требует от меня личного присутствия. Я отправлю указ Восточным Божественным Мечам, чтобы те отправили 500 000 сильнейших солдат с тобой. Однако переправка стольких солдат потребует времени.
   Цзянь Чен кивнул.
  - Все хорошо, я буду ожидать новостей тогда.
  После этого Цзянь Чен передал просьбу Королевства Да Чжоу о прошении союза с Королевством Цинхуан. Он пообещал им передать эту просьбу, но решение императора было вне его компетенции, да и Цзянь Чен не сильно заботился об этом.
  Еще немного поговорив с императором, Цзянь Чен покинул его дворец и вернулся в свой собственный чертог. Затем он позвал одну из служанок.
  - Я буду медитировать некоторое время. Пожалуйста, сообщи остальным, чтобы не беспокоили меня. Я не буду ни с кем встречаться, пока не закончу.
  - Я поняла вас! - Ответила служанка и поклонилась, а затем ушла оповестить остальных.
  Цзянь Чен сел на кровать и медленно выдохнул, а затем достал скелет Святого Правителя из пространственного кольца и начал изучать его.
  Скелет Святого Правителя был примерно 2 метра в высоту и выглядел крепким. Лишь глядя на скелет, можно было понять, что человек при жизни был довольно крепким. Кости имели белоснежный цвет и были практически прозрачными, излучая яркий свет и походя на драгоценное сокровище. На самом скелете было заметно слабое движение света, будто по нему текла ртуть.
  Это был второй раз, когда Цзянь Чен видел скелет святого Правителя, но данная ситуация отличалась от прошлого раза. Возможно причиной была его сила, равная Небесному Святому Мастеру, но Цзянь Чен мог ясно ощутить особую энергию внутри костей. Эта внутренняя энергия была подобна обширному океану воды.
  Выдохнув, Цзянь Чен закрыл глаза и связался с Духами Мечей.
  "Дзи Ян, Цин Суо, поможете мне превратить энергию внутри скелета Святого Правителя в Силу Хаоса?"
  "Да, Мастер!"
  Дзи Ян и Цин Суо ответили без колебаний и координировано задвигались. Из руки Цзянь Чена вышел двойной свет, а затем разделился и сформировал мужчину в фиолетовых одеждах и женщину в голубом. Парень был красив, а девушка прекрасна, и вместе они выглядели как пара замужних бессмертных.
  Дзи Ян и Цин Суо держали руки поднятыми, заставив скелет подняться в пространство между ними, используя какую-то тайную силу.
  Затем Дзи Ян и Цин Суо вытянули руки, и волна голубого и фиолетового света полилась из них, окружив скелет Святого Правителя.
  Процесс превращения скелета был весьма быстрым, и после четырех часов серая энергия вошла в тело Цзянь Чена, а затем в его даньтянь.
  "Мастер, используйте писания о законе Меча Азулет и переработайте Силу Хаоса". - Послышался голос Дзи Яна в голове Цзянь Чена, а затем он исчез из виду.
  Как ему и сказали, Цзянь Чен в течение четырех часов перерабатывал Силу Хаоса в силу, которую он мог использовать. Затем он немедленно заглянул внутрь себя, а в его разуме внезапно появился свиток. В его даньтяне находились две черные энергии, которые медленно парили в воздухе, а их аура могла заставить сердце любого человека биться чаще.
  В последний раз Цзянь Чен смог переработать два Вооружения Правителя в Силу Хаоса, а затем одной ниточкой он смог усилить свое тело. Вторая прядь держалась в качестве резерва, а благодаря скелету правителя у него теперь было две пряди.
  Заметив два серых пучка энергии в своем даньтяне, Цзянь Чен задумался на мгновение, а затем спросил:
  "Если я использую Силу Хаоса для усиления своего тела, это станет проблемой?"
  В прошлый раз он сделал это безрассудно, из-за чего все его тело свело судорогой от боли, которую он с трудом мог выдержать.
  "Это не будет проблемой сейчас, мастер. Вы можете спокойно использовать Силу Хаоса. Она может причинить боль, но не такую сильную, как раньше". - Ответила Цин Суо мелодичным голосом.
  "Тогда ладно!"
  Цзянь Чен шумно вздохнул и расслабился. Сразу после этого он начал использовать Силу Хаоса для закалки своего тела.
  Когда Сила Хаоса начала течь по его телу, Цзянь Чен не чувствовал такую сильную боль как раньше. Сейчас Сила Хаоса больше не уничтожала его тело, и хоть она причиняла боль, но эта боль была терпима. Как и сказала Цин Суо, Цзянь Чен мог терпеть ее.
  Сила Хаоса продолжила медленно путешествовать по телу Цзянь Чена, а сам он ощущал, как его тело быстро усиливается. Его меридианы, мышцы и мускулы определенно усиливались. Тело Цзянь Чена преодолело огромный прыжок в силе, когда Сила Хаоса закончила один круг в его теле. Он уже чувствовал, что его тело было лучше прежнего, а Сила Хаоса истратила лишь треть своей силы.
  Не останавливаясь, Цзянь Чен продолжил использовать Силу Хаоса для усиления своего тела. После третьего цикла Сила Хаоса наконец-то закончилась.
  Цзянь Чен открыл глаза и проворно вскочил с кровати, а затем осмотрел себя и прочувствовал свое тело. Сам он чувствовал, что был сильнее во много раз. Хоть его тело было все таким же гибким, но его защитные свойства усилились в несколько раз.
  "Дзи Ян, Цин Суо, с моим нынешним телом я смогу использовать Силу Хаоса?" - Спросил Цзянь Чен.
  "Нет, не можете, мастер. Хоть ваше тело усилилось, но ему еще далеко до способности использовать Силу Хаоса. Мастеру понадобится использовать Силу Хаоса еще несколько раз, прежде чем ваше тело достигнет требуемого минимума. Но даже тогда мастер сможет использовать лишь неочищенную версию Силы Хаоса".
  Цзянь Чен мысленно вздохнул, потому что даже сейчас он не мог использовать Силу Хаоса.
  "Раз уж так вышло, то оставлять второй пучок Силы Хаоса в моем даньтяне не имеет смысла. Его мне тоже стоит использовать для усиления своего тела".
  С этими мыслями, Цзянь Чен уселся обратно и начал использовать последний пучок Силы Хаоса.
  После использования второй пряди по времени уже был поздний вечер. Как только сознание Цзянь Чена вернулось в его тело, то он почувствовал служанку, тихо стоящую возле двери.
  Цзянь Чен слез с кровати и осмотрел себя с радостным выражением на лице.
  "Для моего нынешнего тела даже Великий Святой Мастер на пике уровня не будет угрозой. Если так пойдет дальше, то придет день, когда даже Небесный Святой Мастер не сможет ранить меня".
  Хоть неспособность использовать Силу Хаоса была досадой, но сила, дарованная его телу, обрадовала Цзянь Чена.
  Цзянь Чен радостно вышел из комнаты и увидел служанку, поприветствовавшую его.
  - Сообщение для уважаемого Имперского Протектора. Генералы Восточных Божественных Мечей здесь и ждут аудиенции.
  - Тогда впустите их! - Блеснул глазами Цзянь Чен.
  - Слушаюсь!
  Вскоре три бронированных генерала вошли внутрь с твердыми выражениями лиц. Один из них выглядел лет на 60, а остальные два примерно лет на 40. Они все были облачены в белую броню и источали мощную ауру, жаждущую крови.
  - Мы приветствуем Имперского Протектора!
  Мужчины преклонили колени.
  - Генералы, встаньте. Как мне звать вас? - Добродушно улыбнулся Цзянь Чен.
  - Генерал Цин Ву Мин, заместитель главнокомандующего Восточными Божественными Мечами!
  Первым заговорил старец, а затем двое мужчин средних лет.
  - Генерал Цин Ву Тиан, военачальник Восточных Божественных Мечей!
  - Генерал Цин Ву Цзянь, военачальник Восточных Божественных Мечей!
  - Три генерала, я полагаю, что Его Величество уже объяснил вам ситуацию?
  Цзянь Чен улыбнулся, но мысленно удивился. Они все обладали одной фамилией, так что были связаны с королевским родом?
  Заместитель главнокомандующего кивнул.
  - Уважаемый Имперский Протектор, Его Величество все объяснил нам. 500 000 солдат Восточных Божественных Мечей уже прибыли сюда из имперского города. Как только им отдадут приказ, мы, отец и двое сыновей, поможем Имперскому Протектору и двинемся сквозь пространственные врата в Королевство Гесун.
  Цзянь Чен удивленно воззрился на них, он не думал, что эти трое окажутся отцом и сыновьями. Судя по их возрасту, они не сильно отличались друг от друга, а когда он использовал свою ауру и прощупал их силу, то заметил, что они не скрывали ее. Цзянь Чен сразу же заметил, что все трое были Небесными Святыми Мастерами. Самый старший из них, Цин Ву Мин, был на 3 цикле, а остальные двое на первом цикле.
  Цзянь Чен сложил ладони вместе.
  - Тогда я попрошу вас присоединиться ко мне в моем путешествии. Если все готовы, то мы будет отправляться сейчас же.
  - Так точно!
   
  Глава 483: Прибытие армии
  Цзянь Чен и три генерала покинули Небесный Дворец Цинь одновременно. По пути три генерала разделились с Цзянь Ченом, чтобы тот мог попрощаться с Цинь Цзи во Дворце Парящего Облака. Генералы в это время будут передвигать армию.
  Прибыв ко Дворцу Парящего Облака, Цзянь Чен увидел стражей снаружи, которые уважительно склонились перед ним и позволили войти.
  Как только Цзянь Чен прошел мимо них, один из стражей немедленно выкрикнул:
  - Уважаемый Имперский Протектор прибыл!
  Это сообщение предназначалось Цинь Цзи. Для стражей статус Цзянь Чена был достаточно высоким, чтобы они пропускали его безоговорочно. Если бы Цинь Цзи не вышел, дабы лично поприветствовать Имперского Протектора, то это считалось бы дурным тоном.
  Конечно же, как только голос стражника стих, Цинь Цзи выбежал из своей комнаты. Хоть он был близок с Цзянь Ченом, но его статус был таким высоким, что даже Цинь Цзи не осмеливался заставлять его ждать.
  - Хаха, Цзянь Чен, каким ветром тебя сюда занесло? Если тебе нужно что-то, то можно было лишь отправить сообщение мне. - Рассмеялся Цинь Цзи.
  Цзянь Чен лично пришел к нему, так что Цинь Цзи был горд и обрадован.
  - Я пришел попрощаться. - Произнес Цзянь Чен и слабо улыбнулся.
  - Так рано уходишь? Почему бы не остаться еще на время?
  Цинь Цзи не хотел, чтобы Цзянь Чен уходил так скоро.
  Цзянь Чен принял извиняющееся выражение на лице.
  - У меня все еще есть дела дома, так что мне надо уходить. Я боюсь, что в моем отсутствие может что-то случиться.
  Цинь Цзи молча посмотрел на него и нахмурился, а затем его глаза загорелись.
  - Цзянь Чен, позволь мне пойти с тобой.
  - Что?! Ты хочешь пойти в Королевство Гесун со мной?
  Цзянь Чен был удивлен.
  - Хочу, а ты не хочешь? Ты был на моей родине, а я на твоей не был, так ты дашь мне посмотреть на нее? - Спросил Цинь Цзи с улыбкой.
  Цзянь Чен положил руку ему на плечо.
  - У меня нет возражений. Как я могу отказать тебе? Ты пригласил меня на свою родину и к себе домой, а я уверен, что моя семья с радостью примет тебя.
  - Тогда все решено, я волновался, что твоя семья будет не рада мне. Тогда пошли к тебе домой, мне ничего не нужно с собой брать, все нужные вещи уже в моем кольце .
  С этими словами, Цинь Цзи покинул дворец вместе с Цзянь Ченом.
  Цзянь Чен и Цинь Цзи вышли из чертога и направились к пространственным вратам. Издалека они могли увидеть отряд солдат в белых одеяниях, стоящих в линии перед дворцом. Каждый солдат стоял ровно, и все были на своих местах. Шаги солдат резонировали громким звуком, подобным удару молнии в землю. Несмотря на монотонные звуки, весь дивизион источал ауру потенциальной кровожадности, которая поднималась к небу. Это было подтверждение того факта, что каждый из них был закален в смертельных боях. Руки каждого из них были по локоть в крови .
  - Это Восточные Божественные Мечи? Они заслуживают звания элитного подразделения Королевства Цинхуан. Даже в Королевстве Гесун есть всего лишь 3000 солдат Черных Лат.
  Цзянь Чен одобрительно кивнул, глядя на эту картину.
  - Восточные Божественные Мечи являются одним из пяти элитных дивизионов Королевства Цинхуан. Всего их два миллиона, и каждый избирался очень тщательно. Перед попаданием в дивизион их бросали на границу Крестовых Гор, чтобы они пробивали себе путь, вырезая многочисленных магических зверей. Таким образом, каждый солдат Восточных Божественных Мечей прошел сквозь ситуации между жизнью и смертью. На всем Континенте Тянь Юань лишь элитные дивизионы Трех Великих Империй смогут посоперничать с ними. - Гордо объяснил Цинь Цзи.
  - Воистину могучая армия, если бы эти 500 000 солдат были в моих родных землях, то смогли бы уничтожить любое ближайшее королевство с легкостью.
  Цзянь Чен уважительно вздохнул.
  - Уничтожить одно королевство было бы плевым делом. Эти солдаты смогут легко уничтожить несколько королевств. Наше Королевство Цинхуан предоставляет более 200 боевых навыков Человеческого Яруса и 50 боевых навыков Земного Яруса для солдат любого элитного дивизиона. Каждый солдат элитных дивизионов способен, как минимум, выучить один боевой навык, а такая сила не по зубам маленькой нации.
  Цзянь Чен был шокирован, ведь боевые навыки на континенте Тянь Юань были весьма редкими. Если кто-то имел один, то не стал бы делиться им. Даже Королевство Гесун не давало Черным Латам боевые навыки просто так. Каждый из них должен был обладать достаточным количеством силы и заслугами, чтобы получить боевой навык. Но Королевство Цинхуан позволяло своим солдатам изучить столько боевых навыков бесплатно. Это был не простой случай богатства.
  - Немудрено, что Королевство Цинхуан является одним из Восьми Великих Держав. Я даже не могу представить, насколько оно могущественно.
  Цзянь Чен и Цинь Цзи прибыли к пространственным вратам, где находился император вместе с пятью старейшинами.
  - Имперский Протектор, я боялся, что 500 000 солдат будет недостаточно, так что я поговорил с несколькими императорскими советниками, пять из которых согласились пойти с тобой. Позволь мне представить тебе их: Это Сю Лы, Хао Юн, Райбур, Джади Лай Ар и Джади Цай Цзин.
  Пока император представлял их, каждый человек выходил вперед.
  - Мы приветствуем Имперского Протектора!
  После этого пять советников уважительно кивнули Цзянь Чену.
  - Вам не нужно быть столь вежливыми, я благодарен вам за помощь.
  Цзянь Чен улыбнулся и принял помощь пятерых людей. Если эти Небесные Святые Мастера вернутся вместе с ним, то Королевство Небесного Орла не станет просить других о помощи. Лишь несколько наций выстоят против Королевства Цинхуан, и они не захотят защищать другое королевство от них.
  В это время Цин Ву Мин уже привел Восточные Божественные Мечи к пространственным вратам. Цзянь Чен сразу же передал кристалл, отданный ему Цао Кэцинем, а так же карту Королевства Гесун императорскому советнику, ответственному за пространственные врата.
  Императорский советник взял карту и положил кристалл над ней. Затем он положил 4 ядра монстра 4 класса для поддержания энергии врат. Матрица на земле засияла и образовала хаотичное пространство внутри врат. Спустя некоторое время, пространство внутри ворот начало преобразовываться в отчетливую картинку.
  Под внимательным взглядом Цзянь Чена появилось точная позиция, где Цао Кэцинь закопал другой кристалл. Цзянь Чен даже мог увидеть отдаленный Город Знаний.
  - Да, это то место, пошли! - Ответил Цзянь Чен.
  Затем он пересек пространственные врата и в мгновение ока очутился неподалеку от Города Знаний.
  После перехода из пространственных врат Цзянь Чен взглянул на отдаленный Город Знаний и проверил, все ли было в порядке. Бесчисленный поток людей входил и выходил из города без паники и тревоги.
  Цзянь Чен облегченно вздохнул и понял, что ничего плохого не случилось в его отсутствие.
  - Цзянь Чен, это твой родной дом?
  Цинь Цзи прошел через врата и последовал за Цзянь Ченом, разглядывая город любопытным взглядом.
  - Правильно, моя семья в этом городе. - Кивнул Цзянь Чен.
  Вскоре три генерала Восточных Божественных Мечей вышли из пространственных врат, а следом за ними зашагали солдаты в белой броне.
  Когда солдаты выходили из врат, то осматривались с любопытством. Им было интересно, откуда пришел их Имперский Протектор.
  - Имперский Протектор, где нашему дивизиону стоит обустроить лагерь? - Спросил Цин Ву Мин.
  Цзянь Чен осмотрелся и задумался.
  - Внутри города довольно тесно будет, а уместить 500 000 солдат окажется очень тяжело. Раз уж это место довольно обширное, то остановимся пока что здесь.
  - Слушаюсь!
  Цин Ву Мин сложил ладони вместе и побежал командовать солдатами, которые уже перешли на другую сторону врат.
  Вскоре уже сотни солдат заполонили окружающее пространство, а под командованием генерала Цин Ву Мина они разошлись в стороны, оставляя достаточно места для оставшихся солдат.
  Цзянь Чен стоял не так далеко от пространственных врат и наблюдал за появлением солдат с другой стороны.
  - Цинь Цзи, сколько времени потребуется, чтобы переправить всех солдат сюда?
  Цинь Цзи посмотрел на врата, а затем совершил подсчеты в голове.
  - С нынешней скорость переправка 30 000 солдат займет примерно два часа. За 24 часа мы сможем переправить примерно 360 000. Это значит, что за полтора дня мы переправим всех людей.
  Цзянь Чен кивнул и спокойно продолжил стоять, наблюдая за переходом Восточных Божественных Мечей через пространственные врата. Эта картина вызывала у него трепетное чувство, будто он наблюдал за грандиозным и величественным событием.
  Внутри Города Знаний капитан стражи спокойно читал книгу в своем кабинете, когда несколько солдат вбежали внутрь. Преклонив колени, они заговорили.
  - Сообщение для офицера, большая группа неизвестных людей появилась в десяти километрах от города. Каждый из них облачен в броню, обозначая их принадлежность к армии. Их число продолжает расти, и их уже больше тысячи.
  Капитан был шокирован и мгновенно отбросил книгу, а затем выбежал из кабинета. Проблема между Королевством Гесун и Королевством Небесного Орла не была секретом и уже пронеслась по всему королевству. Когда тысячи солдат внезапно появились неподалеку, сердце капитана мгновенно встревожилось.
   
  Глава 484: На войну (Часть 1)
  Капитан осмотрел сцену со стен ворот и увидел, что в десяти километрах от них находится большая группа людей. Несмотря на расстояние, он мог отчетливо увидеть серебристую броню.
  - Откуда они пришли? - Спросил капитан.
  - Мы не знаем, они будто появились из ниоткуда. Даже сейчас еще больше людей присоединяются к ним. - В ужасе произнес один из заместителей капитана.
  Капитан задержался на своем месте, наблюдая за еще большим количеством солдат, появляющихся из пустого места. Каждый из них стоял в определенном порядке, так что можно было прийти к выводу, что они все были прекрасно дисциплинированы.
  К этому времени многие люди из Города Знаний обнаружили эту группу солдат. Не только солдаты, но и наемники с торговцами заметили их. Самые храбрые наемники поскакали в сторону той местности.
  Капитан имел мрачное выражение на лице, глядя на группу наемников, приближающихся к солдатам. Он хотел увидеть, была ли та армия враждебной или дружественной. Если это были враги, то наемники не выживут, так что капитану не требовалось отправлять своих людей на разведку.
  Несколько сотен наемников приблизились к Восточным Божественным Мечам из Королевства Цинхуан. Как только они подошли ближе, то солдаты немедленно преградили им путь, чтобы те не увидели происходящего внутри армии. Количество Ци и враждебной ауры показывало силу этих людей, пребывающих на невероятном уровне. Одной кровожадной ауры было достаточно, чтобы показать мощь этой армии. Природная враждебная натура Восточных Божественных Мечей была столь напряженной, что одной их ауры было достаточно для внушения ужаса в сердца наемников.
  - Кто вы такие? - Спросил один из более храбрых наемников.
  Несколько солдат ледяными взглядами уставились на него, из-за чего наемник побледнел и отошел на несколько шагов назад. Ему казалось, будто он смотрел в глаза опасным магическим зверям. Из-за подобного давления у него не хватало смелости продолжить задавать вопросы.
  Когда капитан увидел, что солдаты не начали сражение, то облегченно вздохнул. Поняв, что они не были врагами, он позвал людей неподалеку от себя.
  - Доложите городскому лорду и клану Чангуань о произошедшем.
  - Так точно!
  Солдат немедленно убежал, а затем капитан повел группу из 500 солдат на выход из Города Знаний, дабы лично узнать ситуацию.
  Когда капитан оказался на расстоянии 50 метров от армии солдат, то спешился со своего магического зверя и зашагал вперед с высоко поднятой головой. Однако стоило ему подойти ближе к солдатам, как несколько леденящих душу взглядов надавили на него.
  Побледнев на мгновение, капитан укрепил свое сердце и скрыл свой шок. Как Земной Святой Мастер, он чувствовал давление со стороны этих солдат, что было для него очень странно.
  - Господа, я капитан стражи Города Знаний, Ту Фу. Откуда пришла ваша группа?
  Капитан уважительно сложил ладони, но солдаты молча смотрели на него, не отвечая.
  Ту Фу пришел в замешательство, потому что был напуган мощью, источаемой этими солдатами. Однако он не был недоволен ими и вскоре начал искать взглядом кого-нибудь среди толпы, но мог увидеть лишь одну треть всех людей. Даже так, он не смог найти ни одного человека высокого статуса среди них. Без способности летать он не мог различить людей в толпе. К тому же, люди непрерывно двигались, так что новых людей даже невозможно было заметить.
  - Что это за люди и откуда они приходят? Там какой-то тайный проход? - Пробормотал капитан.
  Однако он не чувствовал враждебности солдат по отношению к нему, так что они, скорее всего, не были врагами, иначе они солдаты уже давно бы рванули к городу и сровняли его с землей.
  В этот момент капитан внезапно заметил, что солдаты начали расходиться в стороны, формируя проход шириной в 3 метра.
  Капитан выровнялся, предположив, что солдаты расступались перед их лидерами.
  Два молодых парня примерно 20 лет вышли вперед, а их ауры были очень необычными. Когда капитан увидел Цзянь Чена, то его сердце екнуло, и он немедленно поклонился ему.
  - Ту Фу приветствует четвертого мастера!
  Хоть мало людей знали внешность Цзянь Чена, то Ту Фу был исключением. Как только он увидел Цзянь Чена, то сразу узнал его.
  Цзянь Чен подошел к Ту Фу и ответил:
  - Офицер Ту Фу, заберите своих людей и уходите, вам не стоит беспокоиться о происходящем здесь.
  - Я повинуюсь вашим указаниям!
  Ту Фу сложил ладони вместе и отдал приказ людям позади себя. Цзянь Чен был Имперским Протекторов Королевства Гесун и мог отдавать приказы командующим офицерам Города Знаний.
  - Давайте отправимся в город. - Произнес Цзянь Чен людям позади себя и поднял Цинь Цзи в воздух, направившись в Город Знаний.
  Прямо позади него были пять императорских советников и три генерала, которые немедленно окружили себя мировыми элементами и полетели за Цзянь Ченом.
  Ту Фу не успел отойти от солдат, как заметил эту картину. Оба его глаза широко раскрылись, и он выкрикнул:
  - Боже Мой! Они... они... они все Небесные Святые Мастера!
  Ту Фу потребовалось много времени, чтобы прийти в себя после такого. Шумно вздохнув и успокоив свое сердце, он пробормотал:
  - Четвертый мастер клана Чангуань не перестает поражать. Я понятия не имею, как он сумел привести с собой столько Небесных Святых Мастеров.
  Наблюдая за исчезающим в небе Цзянь Ченом, Ту Фу имел выражение на лице, полное уважения.
  Цзянь Чен и его группа быстро долетели до клана Чангуань, где большая группа людей наблюдали с разинутыми ртами, пока те опускались на землю.
  Как только они приземлились, то почувствовали мощные источники Ци, направляющиеся в их сторону. Чан Уцзи, Цао Кэцинь, Дунъи Цзюньбай, Тянь Ло и Цин Шаофань пролетели по небу, источая мощные ауры. Возникновение нескольких Небесных Святых Мастеров ошеломило их, и они подумали, что Королевство Небесного Орла снова послало людей к ним. Они излучали мощную ауру с целью запугать другую группу.
  Однако стоило им увидеть людей перед собой, как они сразу же обрадовались и скрыли свои ауры.
  - Имперский Протектор! - Выкрикнул Цин Шаофань и остальные, сложив ладони вместе.
  Чан Уцзи стоял в стороне с удивленным выражением на лице, глядя на людей рядом с Цзянь Ченом. Его сердце затрепетало, но он быстро расплылся в улыбке.
  "Не ожидал, что за несколько дней четвертый мастер сможет привести с собой 8 Небесных Святых Мастеров". - Подумал Чан Уцзи с радостью.
  Если четвертый мастер обладал такими возможностями, то Чан Уцзи уже мог видеть его, ведущего клан Чангуань в светлое будущее.
  - Что произошло, пока меня не было? Есть новости от Королевства Небесного Орла? - Спокойно спросил Цзянь Чен.
  - Все осталось как было, мы не уверены в том, что происходит внутри Королевства Небесного Орла, но никто не приходил сюда с целью устроить драку. Все Небесные Святые Мастера уже знают, что Его Величество пытались похитить, так что сильнейшие три эксперта собрались в императорском дворце. Добавить к этому того эксперта, который изначально там находился, и внутри императорского дворца уже имеются 4 Небесных Святых Мастера. Сяо Тянь тоже там в качестве пятого эксперта. Лишь Город Знаний нуждался в дополнительных силах, так что я вернулся сюда. - Ответил Цин Шаофань.
  - Хорошо!
  Цзянь Чен удовлетворенно кивнул и повернулся к Чану Уцзи.
  - Дядя Чан, это мой брат - третий принц королевства Цинхуан, Цинь Цзи. Эти пятеро являются императорскими советниками Королевства Цинхуан, а эти трое являются генералами сильнейшего дивизиона Королевства Цинхуан - Восточных Божественных Мечей. Все они согласились отправиться со мной и помочь разобраться с Королевством Небесного Орла.
  Не собираясь выглядеть небрежным, Чан Уцзи поприветствовал каждого из них, а затем с радостью пригласил всех в ближайший трактир.
  Когда Чангуань Ба узнал об этих новостях, то произошло колоссальное событие для клана Чангуань и Королевства Гесун. Он не мог сидеть сложа руки, так что немедленно заказал в трактире самый роскошный и грандиозный пир, чтобы принять гостей.
  Так как эти гости были императорскими советниками, генералами и принцем Королевства Цинхуан, то из-за их статусов у многих старейшин клана затряслись коленки.
  Количество людей, способных присоединиться к этому банкету, было немногочисленным. Кроме Чана Уцзи лишь Цзянь Чен со своей семьей могли присоединиться.
  Так как принцесса Ю Юэ была будущей невестой Цзянь Чена, то ей тоже выделили место, а у Мин Дона и Дугу Фэна имелись особые статусы, позволившие им поучаствовать в банкете.
  Десять императорских советников и три генерала сидели за одним столом с Чангуань Ба, Би Юньтянь, Чаном Уцзи и некоторыми другими людьми. Так как императорских советников предупредили об отношениях между Имперским Протектором и Чангуань Ба, пять советников и генералы вели себя крайне уважительно по отношению к отцу и матери Цзянь Чена.
  За другим столом сидели Цзянь Чен, Мин Дон, Дугу Фэн, Ю Юэ, Цинь Цзи и еще некоторые люди, разговаривая друг с другом. Большинство из них знали друг друга с Собрания Наемников, так что они были рады встретиться вновь.
  Пока все разговаривали и пили вино, городской лорд и клан Чангуань получили сообщение о появлении армии снаружи Города Знаний.
  Это сообщение было сперва передано старейшинам клана Чангуань, но они уже знали все в мельчайших деталях и могли лишь улыбнуться. Однако городской лорд не был столь спокоен. Он немедленно созвал несколько дивизионов солдат и отправился к стенам города.
  Пока городской лорд взобрался на стены Города Знаний, количество солдат в десяти километрах от города уже перевалило за 20 000. Несколько групп начали поднимать свои знамя в воздух, где был нарисован символ "Цин".
  Заметив символ "Цин" на флагах, глаза городского лорда блеснули, а в разуме пронеслась невероятная мысль: "Неужели это армия из Королевства Цинхуан?"
   
  Глава 485: На войну (Часть 2)
  - Невозможно, это не может быть армия Королевства Цинхуан! Королевство Цинхуан слишком далеко от Королевства Гесун. Как они смогли бы появиться прямо снаружи Города Знаний так внезапно? - Спросил правитель Города Знаний в попытке понять ситуацию перед ним.
  - Мой лорд!
  Капитан Ту Фу подошел к нему.
  - Ту Фу, откуда пришла эта армия? Они враги или друзья? В том месте находится какой-то секретный проход, о котором я не знаю?
  Глаза городского лорда взирали на сцену перед ним, и он тихо обратился к Ту Фу.
  - Мой лорд, я не знаю, откуда пришла эта группа, но я смог подтвердить, что они друзья, потому что четвертый мастер клана Чангуань пришел вместе с ними. К тому же...
  Ту Фу внезапно замолчал, а его лицо стало шокированным.
  Городской лорд повернулся к нему и спросил:
  - К тому же?
  Ту Фу шумно вздохнул и собрался с силами.
  - К тому же, девять Небесных Святых Мастеров пришли вместе с четвертым мастером. Судя по их лицам, они не из Королевства Гесун.
  Ту Фу посчитал Цинь Цзи Небесным Святым Мастером, так как его поднял в воздух Цзянь Чен, а сам капитан не обратил на это внимания.
  - Что?! Девять Небесных Святых Мастеров?!
  Городской лорд погрузился в шок и непонимание. Девять Небесных Святых Мастеров могли быть небольшой силой для Королевства Цинхуан, но чтобы они послали такое количество военной силы в отдаленное королевство, это было слишком невероятно. Даже в Золотой век Королевство Гесун обладало лишь 11 Небесными Святыми Мастерами.
  - Я должен отправиться в клан Чангуань прямо сейчас и лично убедиться в ситуации.
  Городской лорд без промедления спустился со стен и поскакал на своей лошади в сторону клана Чангуань.
  Когда лорд прибыл, то его принял высокопоставленный старейшина клана Чангуань.
  - Чангуань Цин, мы с тобой знаем друг друга долгие годы, можешь ли ты мне рассказать о личностях Небесных Святых Мастеров, прибывших в твой клан?
  Лорд доброжелательно улыбнулся старейшине.
  Старейшина слабо улыбнулся и ответил:
  - Если городской лорд знает так мало, то я расскажу вам. Они все из Королевства Цинхуан, всего их пришло 9, а один из них является принцем Королевства Цинхуан. Еще среди них оказались три генерала и 5 императорских советников.
  Лицо городского лорда застыло от такой информации, а его сердцебиение участилось. Сам факт того, что столько Небесных Святых Мастеров собрались в его Городе Знаний, ошеломил его. Каждый из Небесных Святых Мастеров обладал таким возвышенным статусом - если это был не принц, то генерал или императорский советник. Столько людей в одном месте источали такое давление, что могли убить им человека, который просто стоял неподалеку. Из-за такого количества высокопоставленных людей в Городе Знаний, городской лорд почувствовал страх.
  Сейчас он закончил свои расследования и больше не желал оставаться в этой местности. Городской лорд чувствовал, что не имеет права находиться рядом с таким большим количеством высокопоставленных лиц из Королевства Цинхуан.
  Вернувшись в свой особняк, городской лорд отправился в свой кабине, а затем из окна его кабинета вылетела Птица Молний 2 класса с письмом, направившись в сторону императорского дворца Королевства Гесун.
  Когда пир закончился, пять императорских советников и три генерала пошли следом за Чаном Уцзи в свои комнаты, а Цзянь Чен отвел Цинь Цзи.
  Прекрасная Би Юньтянь подошла к Цзянь Чену с любящим взглядом на лице и заговорила:
  - Сян"ер, твоей маме нужно позаботиться о некоторых делах, так что прими гостей как положено, хорошо?
  Би Юньтянь улыбалась, потому что радость вновь вернулась к ней. Возвращение Цзянь Чена принесло ей столько счастья, что каждый член клана Чангуань заметил колоссальное изменение в ее настроении. Она снова стала прежней грациозной четвертой госпожой клана Чангуань.
  - Мама, твой сын знает, что ему нужно сделать, можешь идти и заниматься своими делами.
  Перед своей матерью Цзянь Чен был послушным ребенком. Увидев это впервые, у Цинь Цзи отпала челюсть, потому что сейчас Цзянь Чен будто был совершенно другим человеком.
  Когда Би Юньтянь ушла, Цзянь Чен привел Мин Дона, Цинь Цзи и остальных прочь из трактира и в сторону восстанавливающегося клана Чангуань.
  Реконструкция происходила в быстром темпе благодаря тысяче ремесленников, работающих день и ночь. Всевозможные высококачественные материалы приносились сюда в бесконечном потоке, так что руины клана за несколько дней начали превращаться в нечто грандиозное.
  Новый клан Чангуань не будет сильно отличаться от прежнего, но его площадь увеличится вдвое, а дорога будет огибать его.
  Цинь Цзи взглянул на территорию клана и спросил:
  - Цзянь Чен, это твой дом?
  Цзянь Чен кивнул.
  - Да, это мой дом, просто несколько дней назад его разрушили люди из Королевства Небесного Орла.
  - Какое отвратительное королевство, они не могут быть прощены за это. Цзянь Чен, что ты собираешься с ними делать? - Спросил Цинь Цзи с крайне мрачным выражением.
  - Подожду полной транспортировки Восточных Божественных Мечей, а затем мы начнем маршировать в Королевство Небесного Орла. - Сразу же ответил Цзянь Чен.
  - Чангуань Сянтянь, я надеюсь, что ты оповестишь моего отца об этом. - Внезапно произнесла принцесса рядом с ним.
  В ее глазах можно было заметить небольшую толику горечи.
  - Хаха, принцесса Ю Юэ, вам не стоит беспокоиться. Я уже оповестил Его Величество и уверен, что он скоро прибудет. - Улыбнулся Цзянь Чен.
  Принцесса надула губки и недовольно посмотрела на Цзянь Чена. Спустя несколько секунд молчания, она снова заговорила:
  - Чангуань Сянтянь, возьми меня с собой в Королевство Небесного Орла!
  Принцесса знала, что Цзянь Чен являлся главной фигурой в группе. Если он согласится, то даже ее отец не будет противиться.
  Цзянь Чен нахмурился и взглянул на маленькое личико принцессы.
  - В этот раз будет море крови. Вы никогда не видели такой сцены раньше. Все еще хотите пойти?
  Глаза принцессы бесстрашно смотрели на Цзянь Чена, и она уверенно ответила:
  - Я именно поэтому хочу пойти. Неважно, что это мой первый раз, но я должна сделать это для закалки моего сердца и духа.
  - Тогда хорошо!
  Цзянь Чен не имел причины отказывать ей, ибо она говорила правду. Когда дело касалось кровавых битв на войне, то женщина должна была увидеть их самостоятельно, чтобы закалить свой дух.
  Снаружи Города Знаний двое мужчин средних лет ехали на магических зверях 3 класса в большой спешке. Одним из них являлся крепкий и здоровый мужчина, а другой выглядел весьма хрупким.
  Мужчина с выпирающими мускулами держал в руке большую жареную курицу и грыз ее.
  - Город прямо перед нами должен быть Городом Знаний. Наконец-то мы пришли, как же это было утомительно. - Произнес он с набитым ртом.
  - Да, мы скоро попадем в Город Знаний, вытри жир со своего лица. Это большой город, так что нам нужно выглядеть прилично.
  Мужчина средних лет был явно недоволен внешним видом своего товарища.
  - Да знаю я.
  Крепкий мужчина начал уплетать остатки курицы и запихнул их себе в рот, а затем выбросил кости на землю. Вытерев рот полотенцем и своего пространственного пояса, он убрал жир с лица.
  Эти двое мужчин были Сеньором Аном и Юнь Чженем, которые все это время путешествовали сквозь Королевство Гесун. Они несколько раз останавливались, так что им потребовалось несколько дней, чтобы добраться до Города Знаний.
  Когда они приблизились к Городу Знаний, Сеньор Ан внезапно заметил Восточные Божественные Мечи неподалеку от них. Ошеломленно вскрикнув, он выпалил:
  - Ой, Юнь Чжен, смотри! Тут неподалеку опорный пункт.
  Юнь Чжен посмотрел в сторону, куда указывал Сеньор Ан, и увидел людей в 5 километрах от них. Там было уже примерно 56 000 людей, расставивших лагеря и флаги.
  Увидев флаги, глаза Юнь Чжена замерли.
  - Что? Это армия Королевства Цинхуан.
  - А? Королевство Цинхуан? Юнь Чжен, ты уверен, что не обознался? Королевство Цинхуан слишком далеко, как их армия попала люда? - С недоверием спросил Сеньор Ан.
  - Это определенно флаг Королевства Цинхуан, сомнений нет. - Серьезно сказал Юнь Чжен.
  - Забудь об этом, кому какое дело, из какого они королевства? Нас это никак не касается, так что нам следует поспешить в город.
  Двое мужчин встали в линию для входа в город и поняли, что охрана у входа была очень строгая. Каждого человека расспрашивали, прежде чем впустить в город.
  - Вход в этот город будет раздражительным. - Произнес Сеньор Ан нетерпеливо.
  - Сейчас в Королевстве Гесун было весьма неспокойно, особенно из-за события, произошедшего недавно в Городе Знаний, так что в этой охране есть смысл.
  Их очередь быстро подошла, и солдаты преградили им дорогу, задав вопрос:
  - Кто вы такие и какие дела у вас в Городе Знаний?
  
  Глава 486: На войну (Часть 3)
  - Я - Сеньор Ан, а это Юнь Чжен. Мы хотим войти в город, чтобы найти кое-кого. - Ответил Сеньор Ан.
  Имена этих двух мужчин заставили солдата резко измениться в лице. Повернувшись, он выкрикнул:
  - Я нашел их! Юнь Чжен и Сеньор Ан! Быстрее доложите городскому лорду!
  Несколько солдат немедленно уселись на магических зверей и отправились к особняку городского лорда.
  Реакция солдат ошарашила Сеньора Ана и Юнь Чжена. Они не понимали происходящего, а когда Юнь Чжен увидел, что солдаты взобрались на магических зверей и поехали прочь, яростный блеск появился в его глазах. Быстро рванув вперед, он пронесся мимо ездовых зверей и ударил кулаком в одного из них, мгновенно убив его. Всадник вылетел из седла и прокатился по земле.
  - Быстро говори, что происходит? Мы никого не оскорбляли с самого нашего появления в Королевстве Гесун, кому так сильно понадобилось нас найти?
  Юнь Чжен стоял перед солдатом с ужасающим количеством силы, вытекающим из его тела.
  Переполох в этой местности заставил всех окружающих солдат прийти в движение. Большая группа солдат на стенах немедленно спустились и окружили Юнь Чжена, а остальные наставили на него арбалеты, готовые стрелять.
  Сеньор Ан тоже стал серьезным и прыгнул в воздух, приземлившись рядом с Юнь Чженом и посмотрев на солдат вокруг.
  - Что тут происходит? Кто создает шум? - Внезапно раздался громкий вопль со стен.
  Капитан Ту Фу спустился вниз и с холодком в глазах пошел в сторону группы.
  Солдаты, допросившие Юнь Чжена и Сеньора Ана, выбежали вперед и поспешно встали между двумя враждебными сторонами.
  - Произошла ошибка, они одни из наших. Одни из наших, я сказал!
  Один из солдат подбежал к капитану Ту Фу и произнес:
  - Капитан, эти двое являются Сеньором Аном и Юнь Чженом, которых мы искали.
  - Сеньор Ан и Юнь Чжен!
  Ту Фу подпрыгнул на месте, а его лицо ужесточилось.
  - Всем опустить оружие, не проявляйте грубости!
  Подобно приливной волне, солдаты сделали большой шаг назад, а прежде напряженная атмосфера рассеялась. Однако Юнь Чжен и Сеньор Ан все еще относились скептически к происходящему и не понимали, что происходит.
  Ту Фу подошел к ним и мягко улыбнулся, а затем поклонился.
  - Так вы Юнь Чжен и Сеньор Ан, наконец-то вы пришли. Мы искали вас несколько дней.
  - Кто ты такой? Почему вы искали нас? Мы вас не знаем. - Сеньор Ан с любопытством спросил его.
  Ту Фу хихикнул.
  - По правде говоря, не мы вас ищем, а четвертый мастер клана Чангуань.
  Глаза Юнь Чжена сузились.
  - Четвертый Мастер клана Чангуань? Чангуань Сянтянь, о котором ходили слухи в последнее время?
  - Да, тот самый Чангуань Сянтянь. Если вы те, кого ищет четвертый мастер, то определенно должны узнать его.
  Ту Фу слабо улыбнулся и терпеливо объяснил им.
  - Какой Чангуань Сянтянь? Я думаю, вы нашли не тех людей. Мы не знаем Чангуань Сянтяня. - Мрачно произнес Сеньор Ан.
  - Это...
  Ту Фу замешкался на мгновение. Сеньор Ан и Юнь Чжень имели на лицах выражения, показывающие, что они не знают Чангуань Сянтяня. Из-за этого Ту Фу подумал, что нашел не тех людей.
  Юнь Чжен подумал на мгновение, а затем в его глазах промелькнуло озарение.
  - Сеньор Ан, ты думаешь, что этот Чангуань Сянтянь может быть Цзянь Ченом?
  Сеньор Ан задумался, а затем его глаза загорелись.
  - А, это должен быть Цзянь Чен, скорее всего. Это он сказал нам отправиться в Город Знаний, и только он знает наши имена.
  Ту Фу снова улыбнулся.
  - Четвертый мастер сейчас в клане Чангуань. Пожалуйста, позвольте мне провести вас.
  После этого Ту Фу лично повел Сеньора Ана и Юнь Чжена вниз по дороге в клан Чангуань. Как только Юнь Чжен и Сеньор Ан прибыли, Цзянь Чен, Мин Дон и остальные оказались на прогулке и случайно столкнулись друг с другом.
  - Хэй, Цзянь Чен, это действительно ты! Я не думал, что Чангуань Сянтянь, о котором ходит столько слухов, окажется тобой.
  Когда две стороны встретились, Сеньор Ан широко улыбнулся и рассмеялся. Юнь Чжен был спокойнее и стоял рядом с ним, не произнеся ни слова, однако его сердце наполнилось удивлением. По дороге сюда они слышали множество историй о четвертом мастере клана Чангуань.
  Когда они услышали, что 21-летний парень смог стать Небесным Святым Мастером, Сеньор Ан и Юнь Чжень задрали носы, не соглашаясь поверить в это.
  Они в последний раз виделись во время Собрания Наемников, так что они были счастливы снова встретиться. Цзянь Чен сразу же позвал официантов трактира и заказал у них большой пир для этих двух мужчин, а так же чтобы они вымылись.
  Они провели полгода в пути и преодолели бесчисленные километры, чтобы прибыть в место назначения, так что их подвиг тронул даже Цзянь Чена.
  - Цзянь Чен, я не думал, что за полгода с нашей последней встречи ты станешь Небесным Святым Мастером. Это просто невероятный подвиг. Кажется, ты получил большие преимущества в святой земле. - Произнес Сеньор Ан с набитым ртом и положил в него еще один кусок жареного мяса.
  Он был полностью шокирован новостью о том, что Цзянь Чен стал Небесным Святым Мастером.
  - Хаха, святая земля действительно прекрасное место, однако я совершил прорыв не благодаря ей, но из-за другого события. - Туманно ответил Цзянь Чен, не вдаваясь в подробности.
  Люди, сидящие за столом, были очень радостными и рассказывали свои собственные истории, произошедшие с ними после их последней встречи. Даже спокойная и молчаливая принцесса Ю Юэ почувствовала себя на шаг ближе к пониманию Цзянь Чена, услышав о его прошлых подвигах.
  Ночь быстро накрыла город, и в этот момент несколько волн Ци вылетели вперед на большой скорости в сторону трактира, где временно проживали люди из клана Чангуань.
  Цзянь Чен и остальные Небесные Святые Мастера Королевства Цинхуан быстро вышли наружу и увидели императора, вместе с которым находился Сяо Тянь, Кафир и страж императорского дворца - Е Мин.
  "Не ожидал, что император появится так скоро". - Подумал Цзянь Чен.
  Император, Кафир и Е Мин обменялись словами приветствия, а затем Чан Уцзи отвел их в их личные комнаты. Однако трое мужчин наградили Цзянь Чена долгими взглядами. За несколько дней Цзянь Чен смог поразить их еще сильнее. Никто из них не ожидал, что после нескольких дней Цзянь Чен неожиданно вернется с 8 Небесными Святыми Мастерами и целым дивизионом солдат. Величина военной мощи заставила сердце императора затрепетать. Влияние Цзянь Чена в Королевстве Цинхуан оказалось выше его ожиданий.
  Из своих роскошных комнат вышли десять императорских советников и три генерала, чтобы поприветствовать императора Королевства Гесун. Хоть каждый из них обладал рангом выше неприметного императора, но они делали это из уважения к Цзянь Чену. К тому же, они все узнали, что император Королевства Гесун был будущим тестем Цзянь Чена, так что для каждого из них он стал важной фигурой. Они прекрасно понимали, что в недалеком будущем их новоназначенный Имперский Протектор совершит прорыв на уровень Святого Правителя и станет еще более важным человеком.
  21-летний Небесный Святой Мастер еще никогда не появлялся на континенте Тянь Юань, так что невозможно было предсказать, каких высот он достигнет в будущем.
  Император Королевства Гесун прекрасно понимал причину, по которой все так хорошо относились к нему. Причиной всему этому был Цзянь Чен, так что император чувствовал благодарность по отношению к нему и был рад, что принял мудрое решение несколько лет назад. Если бы он не предложил идею брака, когда Цзянь Чен был еще молодым, то сегодня император бы не смог наслаждаться подобной картиной. Неприметный император, такой как он, никогда бы не смог стоять на равных вместе с великим Королевством Цинхуан.
  Император был вежлив и скромно поприветствовал людей из Королевства Цинхуан, а затем повернулся к Цзянь Чену с широкой улыбкой.
  - Мой дорогой племянник, когда ты собираешься подавлять Королевство Небесного Орла?
  - Весь дивизион Восточных Божественных Мечей будет переброшен сюда завтра. Когда они будут готовы, мы сразу же отправимся в путь. - Ответил Цзянь Чен.
  - Очень хорошо, против лучших бойцов Королевства Цинхуан у Королевства Небесного Орла не будет никаких шансов защититься. Мой дорогой племянник, это действительно большое событие для нашего Королевства Гесун, так что я желаю отправиться вместе с тобой в Королевство Небесного Орла. Позволишь ли ты мне присоединиться?
  Император говорил вежливо, потому что статус Цзянь Чена был выше его собственного. Даже с точки зрения власти, император не мог сравниться с Цзянь Ченом.
  Цзянь Чен не мог отказать императору, обратившемуся к нему в такой манере, так что кивнул головой. Хоть Королевство Небесного Орла было неслабым, но обеспечить безопасность нескольких важных людей будет легко из-за огромного количества экспертов Королевства Цинхуан.
  Когда разговоры завершились, группа разделилась на ночь. Император, Кафир и Е Мин последовали за Чаном Уцзи в свои комнаты.
   
  Глава 487: На войну (Часть 4)
  На следующий день большая группа людей собралась в трактире, решая, что им делать с Королевством Небесного Орла. Самыми активными были Мин Дон, Цзянь Чен и император. Цинь Цзи иногда вставлял пару слов, а десять императорских советников и три генерала из Королевства Цинхуан оставались молчаливыми. Их заданием было предоставить военную поддержку, чтобы разобраться с Королевством Небесного Орла, так что они оставили стратегические решения Цзянь Чену.
  В этот момент один из солдат Восточных Божественных Мечей вошел и преклонил колени.
  - Сообщение для генералов: все 500 000 солдат Восточных Божественных Мечей были полностью переправлены.
  - Солдаты прибыли намного быстрее, чем я ожидал. - Рассмеялся Цинь Цзи и улыбнулся.
  Цин Ву Мин взглянул на Цзянь Чена.
  - Имперский Протектор, каким будут наши следующие действия?
  Цзянь Чен немедленно встал.
  - Мы отправляемся сейчас же!
  После этого большая группа людей на магических зверях выехала из Города Знаний. В этот раз три генерала, 10 императорских советников, Цинь Цзи, Чангуань Ба, Цзянь Чен, принцесса Ю Юэ, Мин Дон, Дугу Фэн и новоприбывшие Юнь Чжен с Сеньором Аном собирались сопровождать войска.
  Даже император Королевства Гесун вел армию вместе с двумя сильнейшими людьми королевства - директором Академии Каргат - Кафиром, и стражем императорского дворца - Е Мином.
  Когда группа покинула Город Знаний, то они увидели огромную толпу людей вдалеке, от которых исходила такая мощная аура, что внушала благоговение, поднимаясь к самому небу. Даже издалека все могли почувствовать отчетливое давление, которое воздействовало даже на Город Знаний. Даже наемники и торговцы внутри города удивленно смотрели в их сторону. Были слышны постоянные разговоры, но мало кто осмеливался приблизиться к ним.
  Цзянь Чен, ведущий за собой группу на магических зверях, остановился перед армией из 500 000 людей. Каждый солдат стоял в строгом порядке, а их глаза источали холод. Рядом с ними находились огромные лазурные волки трех метров в длину.
  Королевство Цинхуан специализировалось на выращивании магических зверей для сражений. Самый элитный дивизион солдат, Восточные Божественные Мечи, был снабжен магическими зверьми, которые последовали за ними сквозь пространственные врата.
  Увидев подобную картину, Цзянь Чен был полностью ошеломлен. Он не ожидал, что за такой короткий промежуток времени не только 500 000 солдат будут переправлены на другую сторону врат, но и так много магических зверей. Но еще удивительнее был тот факт, что Королевство Цинхуан смогло приручить одного из самых жестоких зверей и превратить его в послушного зверя войны. Это вызывало лишь глубокое уважение образа жизни в Королевстве Цинхуан.
  Генерал Восточных Божественных Мечей, Цин Ву Мин, вышел вперед армии.
  - Внимание, солдаты! Седлайте зверей и выдвигайтесь!
  Ни один солдат не произнес ни слова, и все они запрыгнули на магических зверей возле себя. Следуя приказам Цзянь Чена, весь дивизион быстро отправился прочь из Королевства Гесун.
  Огромная группа людей собралась у Города Знаний к этому моменту. Каждый из них с любопытством смотрел на солдат в серебряной броне, и вскоре люди начали заинтересованно переговариваться.
  - Кто эти люди? Из-за такой напряженной ауры мое сердце уже чувствует страх!
  - Это ведь не может быть какой-нибудь полномасштабной активностью группы наемников?
  - Как такое возможно? Только не говори мне, что в Королевстве Гесун существует такая огромная группа наемников. Даже соседние королевства не имеют таких групп с таким количеством людей. Взгляните на их процессию, там несколько сотен тысяч людей.
  - Тогда это должна быть армия. С каких пор Королевство Гесун обладает таким выдающимся дивизионом солдат? Даже свет в их глазах чуть не спровоцировал у меня инфаркт. Они подобны опасным магическим зверям, настолько страшны эти солдаты.
  - Я не верю, что Королевство Гесун обладает солдатами подобного калибра. Посмотрите на их флаги, это символ не Королевства Гесун. Там написан символ "Цин", а я слышал, что недавно сюда пришел императорский советник Королевства Цинхуан. Думаете, что эти солдаты из Королевства Цинхуан?
  - Ты не видел магических зверей рядом с ними? Это магические звери 2 и 3 класса, я даже видел нескольких зверей 4 класса. Боже правый, эти магические звери уже являются силой, с которой нужно считаться.
  - Обратите внимание на людей перед солдатами. Мужчина в белой мантии - это разве не наш император? Если Его Величество ведет войска, то он отправляется воевать с четырьмя королевствами, как вы думаете?
  - Несколько дней назад группа людей из Королевства Небесного Орла разгромили императорский дворец. Я думаю, что Его Величество ведет армию против них!
  Из-за армии в 500 000 человек все прохожие остановились и смотрели на них, застопорив движение у ворот Города Знаний. Больше тысячи людей стояли и наблюдали за Восточными Божественными Мечами издалека и могли лишь высказывать свои мысли вполголоса.
  На стенах города собрались лидеры остальных трех кланов Города Знаний. Каждый из них мог лишь недоверчиво смотреть на армию, собранную перед ними.
  В это время уже каждый человек знал причину, по которой Королевство Гесун могло заручиться поддержкой Королевства Цинхуан. Это все было благодаря заслугам четвертого мастера клана Чангуань. Вместе с поддержкой Королевства Цинхуан Королевство Гесун превратится в гегемона данной области.
  Солдаты начали ускоряться, они все были искусны в верховой езде на своих магических зверях. Они поравнялись со скоростью ветра и оставляли позади огромный столб желтой пыли, которая покрыла атмосферу. Если бы эти солдаты не были прекрасно натренированы, то не смогли бы нестись сквозь облако пыли без страха столкновения друг с другом.
  Цзянь Чен и остальные пятнадцать Небесных Святых Мастеров воздержались от полета и тоже ехали на магических зверях. Цзянь Чен ехал впереди и вел всех в сторону юга, а три генерала следовали за ним в треугольном строе.
  Королевство Небесного Орла находилось к югу от Королевства Гесун. Чтобы достигнуть его, им требовалось пройти сквозь южную крепость в сторону Королевства Андреас и двух других королевств, прежде чем достигнуть Королевства Небесного Орла. Это было большое расстояние, которое занимало два дня полета Небесного Святого Мастера. Для такой армии это потребует десяток дней, не меньше.
  Спустя два дня, армия наконец-то достигла южной крепости. Генерал, ответственный за крепость, давно был оповещен об их прибытии, так что он ждал их на расстоянии 10 километров.
  Когда армия отдохнула в крепости некоторое время, еще одна группа из 500 000 солдат Королевства Гесун присоединилась к ним. Вместе с Восточными Божественными Мечами общее количество солдат в армии превысило миллион. Разделенные флагами, одна сторона представляла Королевство Цинхуан, а другая Королевство Гесун.
  Подобное действие уже было обсуждено императором Королевства Гесун и Цзянь Ченом. Это действие было равносильно объявлению союза между Королевством Гесун и Королевством Цинхуан, а так же это послужит тактикой запугивания остальных окружающих королевств.
  Пока армия из миллиона человек приближалась к Королевству Андреас, они встретились с многочисленными торговцами и группами наемников, спровоцировав множество разговоров и дискуссий. В это время информационные сети всех ближайших королевств быстро донесли эту информацию в свои королевства.
  Император Королевства Андреас был первым, кто узнал о миллионной армии из Королевства Гесун, приближающейся к его стране. Когда он услышал о флагах Королевства Цинхуан, расположенных внутри армии, то был напуган до чертиков и затрясся от ужаса. Он быстро устроил совещание со всеми своими канцлерами.
  Внутри императорского дворца Королевства Андреас собрались несколько канцлеров вместе с военными и гражданскими чиновниками, имея серьезные выражения на лицах.
  - Я не знал, что отношения между Королевством Цинхуан и Королевством Гесун были еще ближе, чем казалось нам. Они послали столько солдат на помощь Королевству Гесун, а мы узнали об этом лишь два дня назад благодаря экстренным сообщениям. У каждого их солдата есть сильный магический зверь, что увеличивает их военную силу. Мы даже не знаем, сколько там Небесных Святых Мастеров среди них. В свете всего этого, какие меры нам стоит предпринять? - С тревогой спросил император Королевства Андреас.
  - Ваше Величество, пожалуйста, не тревожьтесь об этом. Мы давно сдались Королевству Гесун и снабдили их компенсацией, так что с ними проблем быть не должно. Наши шпионы доложили нам два дня назад, что Королевство Гесун собирается атаковать Королевство Небесного Орла. Территория нашего Королевства Андреас лишь находится между их двумя королевствами, так что я уверен, что Королевство Гесун лишь пройдет мимо нас и направится в Королевство Небесного Орла. - Ответил один из генералов в броне.
  - Ваше Величество, ваш покорный слуга согласен с генералом Му. Несколько дней назад группа людей из Королевства Небесного Орла устроила переполох в Королевстве Гесун и не только разрушила императорский дворец, но и попыталась похитить самого императора. Подобное действие являлось пощечиной для Королевства Гесун, так что ваш покорный слуга полагает, что Королевство Гесун нацелилось на них, а не на нас. Мы можем быть спокойны.
  Выслушав двух людей перед собой, император задумался на мгновение, сидя на своем троне, а затем кивнул.
  - Ваши слова логичны, если Королевство Цинхуан и Королевство Гесун состоят в братских отношениях, то мы не должны их оскорблять. Если они желают пересечь наше Королевство Андреас, чтобы попасть в Королевство Небесного Орла, то мы должны открыть им ворота и позволить быстро пройти.
  - Да, Ваше Величество, мы не только должны открыть им ворота, но и лично поприветствовать. В конце концов, сейчас к нам идут и люди из Королевства Цинхуан.
  
   
  Глава 488: Вторжение армии (Часть 1)
  Спустя полтора дня путешествия, миллионная армия солдат из Королевства Гесун и Королевства Цинхуан наконец-то прибыла к крепости Королевства Андреас. На расстоянии 20 километров можно было увидеть группу людей, собравшихся на стенах крепости. Несколько флагов Королевства Андреас развевались на ветру.
  Заметив ситуацию перед ними, Мин Дон выехал вперед к Цзянь Чену и указал на них.
  - Братец, ты думаешь, что люди из Королевства Андреас считают нас своими врагами?
  Цзянь Чен давно понял ситуацию перед собой благодаря своей ауре и покачал головой, улыбнувшись.
  - Нет, определенно нет. На самом деле, они пришли поприветствовать нас.
  - Поприветствовать нас?
  Мин Дон на мгновение опешил, а затем скрыл свои эмоции.
  - Хаха, в этом есть смысл. Думаю, что мощь солдат Королевства Цинхуан достаточно велика, чтобы напугать Королевство Андреас настолько, что они сами откроют нам ворота крепости.
  - Хаха, конечно это правда. Королевство Цинхуан является одной из Восьми Великих Держав, а их могущество не поддается сомнениям. Королевство Андреас даже не может сравниться с Королевством Гесун, они определенно боятся Королевства Цинхуан. Я думаю, что встречать нас будет сам император Королевства Андреас. - Произнес император Королевства Гесун и громко рассмеялся, источая гордость.
  Группа беспечно двигалась в сторону крепости на большой скорости. Вскоре они достигли сотни метров от Королевства Андреас.
  Император Королевства Гесун не ошибся в своем предположении. Среди группы, которая вышла им навстречу, примерно сотня были канцлерами и бронированными генералами императора, а перед ними был пожилой человек примерно 60 лет с прической в журавлином стиле и облаченный в особую мантию. Это был император Королевства Андреас, и он выглядел уставшим, ровно как и все остальные люди позади него. Они спешили из императорского дворца без остановок.
  Император Королевства Андреас шагнул вперед с мрачным выражением на лице и сложил ладони вместе.
  - Я - император Королевства Андреас, и я пришел сюда лично поприветствовать уважаемых гостей из Королевства Цинхуан.
  С этими словами, император Королевства Андреас взглянул на всю группу, а затем посмотрел прямо на Цзянь Чена, который находился впереди всех.
  "Должно быть, это очень важный человек из Королевства Цинхуан". - Подумал император.
  После этого он начал смотреть на Цзянь Чена взглядом, наполненным почтением.
  Миллионная армия начала замедлять свой марш, а вскоре расстояние между ними и Королевством Андреас составило 20 метров.
  Никто не произнес ни слова, а Цзянь Чен что-то пробормотал и повернулся к императору позади себя.
  - Ваше Величество, можете устроить переговоры с ним?
  - Да-да-да!
  Император немедленно улыбнулся, ибо действия Цзянь Чена показывали, насколько высокий статус остался у императора.
  Золотой Лев 3 класса, на котором ехал император, двинулся вперед в сторону императора Королевства Андреас.
  Действия Цзянь Чена подтвердили мысли императора Королевства Андреас. Этот парень вел всю группу и определенно являлся высокопоставленным человек в Королевстве Цинхуан.
  Переговоры между двумя королевствами прошли быстро. Опустив слова приветствия, император Королевства Гесун немедленно сказал другому императору, что армия собирается пересечь границу Королевства Андреас, чтобы попасть в Королевство Небесного Орла. Император Королевства Андреас предвидел это, так что немедленно согласился, будто сам стремился к этому с самого начала.
  Оба императора не собирались больше разговаривать друг с другом и вернулись к своим группам. Вскоре армия начала пересекать границу Королевства Андреас.
  Наблюдая за армией, проходящей мимо них, император Королевства Андреас был встревожен. Он быстро подбежал к Цзянь Чену, который все еще был неподалеку, и сложил ладони вместе.
  - Уважаемый... уважаемый мастер.
  Император знал, что Цзянь Чен представлял Королевство Цинхуан и определенно имел более высокий статус, чем даже императорские советники. Пока такой выдающийся человек пересекал его королевство, император увидел в этом возможность, выпадающую раз в жизни и которую нельзя упускать. Он хотел подлизаться к Цзянь Чену и наладить хорошие отношения с Королевством Цинхуан, как сделало Королевство Гесун.
  Но его надежды были обращены в пыль, ибо Цзянь Чен даже не посмотрел на него. Его транспортное животное продолжило ускоряться, и слова императора исчезли среди шума передвигающейся армии.
  Заметив, что армия Королевства Гесун и Королевства Цинхуан была смешана друг с другом, император Королевства Андреас облегченно вздохнул. Он радовался, что война с Королевством Гесун быстро закончилась, и после этого они сдались и компенсировали нанесенный ущерб, нейтрализовав проблемы. Если бы они этого не сделали, то сегодня эта армия пришла бы не за Королевством Небесного Орла, а за ними.
  Хоть у Королевства Андреас имелось более 10 миллионов солдат, но их военная мощь была намного ниже армии одной из Восьми Великих Держав. Даже армии из 50 миллионов солдат было бы недостаточно.
  Армия муравьев может лишь попытаться закусать слона до смерти, однако один единственный удар ноги слона убьет множество муравьев. Если муравьи собирались убить слона, то никому неизвестно, сколько муравьев погибнет для этого. Цена будет еще более высокой против особо свирепого слона.
  Врата в крепость давно открылись, и Цзянь Чен отправился вперед, ведя за собой армию на территорию Королевства Андреас, а затем в сторону юга, где находилось Королевство Небесного Орла.
  В этот момент внутри императорского дворца Королевства Небесного Орла император сидел в своем саду вместе со старцем, чьи волосы были заплетены в журавлином стиле.
  Внезапно в панике вбежал солдат и упал на колени.
  - Сообщение для Его Величества. Один из наших шпионов доложил чрезвычайно секретную информацию.
  Глаза императора продолжили смотреть на шахматную доску перед собой, не отрывая взгляда.
  - Давай сюда!
  Солдат передал письмо императору, и тот достал из него белый пергамент.
  Мгновение спустя, лицо императора побледнело, а руки задрожали. Он подавленным тоном пробормотал:
  - Как... как это возможно?
  Старец заметил реакцию императора и с любопытством спросил:
  - Ваше Величество, что произошло, чтобы вы так отреагировали?
  Лицо императора сменило несколько оттенков бледного цвета, прежде чем он ответил:
  - Случилось нечто ужасное, отношения между Королевством Цинхуан и Королевством Гесун оказались еще ближе, чем я ожидал. Пока мы разговариваем, Королевство Цинхуан уже отправило 500 000 солдат вместе с полумиллионной армией Королевства Гесун, которые маршируют в направлении нашего королевства.
  - Что?! - В шоке выкрикнул старик и замотал головой. - Этого не может быть, не может быть. Расстояние между двумя королевствами должно составлять миллионы километров, их армии потребовалось бы полгода, чтобы добраться до Королевства Гесун. Как они попали сюда так быстро? Неужели у них уже были расположены здесь войска?
  - Я думаю, что шпион говорит правду. Хоть я могу и преувеличить, но Королевство Цинхуан является одним из сильнейших среди Восьми Великих Держав. Мы не знаем, имеют ли они особые способы транспортировки войск. Нет, это совершенно серьезная проблема. Само существование Королевства Небесного Орла под угрозой. Я пойду попрошу Георгиена расследовать этот дело и разузнать, действительно ли Королевство Цинхуан сделало свой ход.
  Император проигнорировал шахматную доску перед собой и немедленно выбежал из сада.
  Внутри территории Королевства Андреас объединенные армии Королевства Гесун и Королевства Цинхуан уже путешествовали в течение 2-х часов. Они преодолели центральную зону королевства и были недалеко от границы.
  Армия сделает привал на большой открытой местности, чтобы передохнуть и поесть. Они заняли больше 10 километров в периферии, а Королевство Гесун даже отправило сотню маленьких отрядов в ближайшие города, чтобы пополнить провизию армии Королевства Гесун.
  У каждого солдата Восточных Божественных Мечей имелся пространственный пояс, содержавший большое количество питьевой воды и провизии, которая могла позволить им продержаться полгода без проблем. Королевство Гесун не было столь богатым, так что оно не могло снабдить всех пространственными поясами, а следовательно продовольствие для них было ограничено.
  Когда армия отдохнула два часа, то снова отправилась в путь. В мгновение ока, они пересекли границу Королевства Андреас и двинулись в пустынную местность, в которой не имелось даже травинки.
  Глаза Цзянь Чена блеснули, и он взглянул в небо. На нем имелась лишь простыня из белых облаков, не позволяя лучам солнца проходить сквозь себя. Кроме этого больше ничего не было видно.
  Каждый из Небесных Святых Мастеров рядом с Цзянь Ченом почувствовал тоже самое, и они подняли головы к небу. На их прежде равнодушных лицах появились грозные выражения.
  Цзянь Чен холодно улыбнулся и произнес:
  - Люди из Королевства Небесного Орла. Кажется, они пришли узнать нашу силу. Сяо Тянь, пригласи их сюда.
  - Будет сделано! - Ответил Сяо Тянь и выстрелил в небо подобно молнии.
  В мгновение ока он исчез в белых облаках.
  *Бабах*
  В следующий момент раздался приглушенный звук взрыва с неба, и волна энергии омыла окружающее пространство. Все ближайшие облака разлетелись в стороны, пропустив палящие лучи солнца, окрасившие землю красным светом.
  Когда облака исчезли, все заметили в небе фигуры. Синий и красный лучи размером с муравьев парили в небе и сталкивались друг с другом снова и снова, производя громкие звуки.
  После нескольких обменов ударами синий луч упал на землю, а красный погнался за ним. Вскоре два луча стали более отчетливыми, оказавшись людьми.
  Человек в синем стабилизировался на полпути к земле, а затем ускорился и отправился в сторону армии под собой.
  В это мгновение, еще десять волн Ци появились внутри армии, а затем примерно десять Небесных Святых Мастеров рядом с Цзянь Ченом проявили свои собственные ауры и взметнулись в воздух для защиты армии под собой. Хоть Восточные Божественные Мечи были сильны, но под атакой Небесного Святого Мастера даже элитный дивизион солдат будет уничтожен подобно тофу из-за разницы в силе.
  
   
  Глава 489: Вторжение армии (Часть 2)
  Аура десятка Небесных Святых Мастеров, защищающих войска, была чрезвычайно подавляющей. Их мощь слилась воедино и образовала одну неразличимую силу. Фигура в синем, направляющаяся к ним, замерла на месте.
  Владелец огненного элемента Сяо Тянь быстро догнал человека и столкнулся с ним. Каждый раз, как кулаки этих двоих сталкивались, огромные энергетические волны вырывались наружу.
  После десятка ударов между ними, фигура в синем наконец-то была ранена Сяо Тянем. Из его рта полилась кровь, а его тело упало на землю и обрушилось в сотне метров от армии. Удар был настолько силен, что сформировал кратер.
  Сяо Тянь пролетел по небу подобно красной комете, а затем остановился в десяти метрах от зоны столкновения. Он равнодушно смотрел на раненую фигуру и не собирался атаковать.
  Послышался кашель со стороны поверженной фигуры. Пытаясь встать на ноги, человек в страхе посмотрел на Сяо Тяня.
  Десяток Небесных Святых Мастеров опустились обратно на землю и уселись на свои транспортные средства. Цзянь Чен медленно подъехал к месту, где упал этот человек и улыбнулся.
  - Товарищ Георгиен, я не ожидал встретиться с тобой вновь так скоро. Видимо, наша встреча была предопределена судьбой.
  Георгиен тяжелым взглядом посмотрел на Цзянь Чена, а выражение его лица выказывало страх. Происшествие в императорском дворце Королевства Гесун все еще было свежим в его памяти. Его Святое Оружие было без труда повреждено этим мальцом.
  - Четвертый мастер клана Чангуань - Чангуань Сянтянь. - Мрачно произнес Георгиен со сложным выражением на лице.
  Цзянь Чен рассмеялся.
  - Конечно же, это я. Не думал, что товарищ Георгиен вспомнит меня.
  Взгляд Георгиена переметнулся к Сяо Тяню и другим Небесным Святым Мастерам, сидящим на своих магических зверях.
  - Чангуань Сянтянь, я пришел сегодня сюда, чтобы увидеть представителя Королевства Цинхуан. Пожалуйста, отойди в сторону!
  - Товарищ Георгиен, ты действительно думаешь, что имеешь на это право?
  Цзянь Чен слабо ухмылялся, взирая на него со своего транспортного средства.
  Лицо Георгиена дрогнуло на мгновение, а затем он ответил:
  - Конечно же, я не имею права, но и не за тобой последнее слово. Какое право имеешь ТЫ, чтобы останавливать меня?
  Цзянь Чен улыбнулся, будто хотел высмеять его.
  - Если товарищ Георгиен не хочет принимать моих слов, то, может быть, подеремся снова? Этого будет достаточно, чтобы показать тебе, кто обладает этим правом?
  Лицо Георгиена позеленело и побелело, слушая Цзянь Чена, а его дыхание стало прерывистым. Впервые кто-то из молодого поколения смотрел на него сверху вниз. Такая судьба разозлила его, но Георгиен не пошел на поводу у своих эмоций. Он уже видел силу Цзянь Чена и знал, что не был ему соперником. Если он сейчас атакует, то это приведет лишь к катастрофе.
  Георгиен проигнорировал Цзянь Чена и посмотрел на свиту позади него. Сложив ладони вместе, он обратился к ним:
  - Меня зовут Георгиен, я - представитель Королевства Небесного Орла. Я желаю говорить с представителем Королевства Цинхуан.
  Никто не ответил на его слова. Среди десятка Небесных Святых Мастеров три генерала и даже принц Цинь Цзи молчали. Потому что представитель, которого жаждал увидеть Георгиен, уже стоял перед ним, просто он сам все еще не знал этого.
  Глядя на эту картину, принцесса больше не могла сдерживаться. Тихий звук "Пффх" донесся из ее уст, а ее глаза приняли форму полумесяца. Затем она начала хихикать, глядя на Цзянь Чена.
  Цзянь Чен тоже рассмеялся.
  - Товарищ Георгиен, тебе лучше вернуться к твоему императору. Пусть готовится ощутить силу лучших солдат Королевства Цинхуан.
  - Лучшие солдаты Королевства Цинхуан!
  Разум Георгиена содрогнулся, и он посмотрел за спину Цзянь Чена с недоверием. Он не ожидал, что Королевство Цинхуан отправит элитный дивизион солдат.
  Георгиен стоял с мрачным выражением и пребывал в нерешительности, но все равно повернулся и молча ушел с тяжелым сердцем.
  - Нам тоже стоит идти дальше.
  Армия продолжила двигаться через, казалось бы, бесконечные пустынные равнины в течение всего дня. К полудню следующего дня они наконец-то прибыли ко второму королевству на своем пути - Персидское Королевство .
  Персидское Королевство давно было проинформировано о Королевстве Цинхуан благодаря Королевству Андреас, так что император повел группу дворян и канцлеров к крепости, готовясь встретить армию в еще более грандиозной манере, чем Королевство Андреас.
  Армии Королевства Гесун и Королевства Цинхуан снова начали замедляться. Цзянь Чен мог лишь улыбнуться, увидев приветствие Персидского Королевства, наполненное энтузиазмом. Император Королевства Гесун занимался переговорами, так что ему не нужно было выходить на сцену.
  В этот раз Император Королевства Гесун был тепло принят Персидским Королевством вместо холодного приема императора Королевства Андреас.
  Переговоры между императорами были просты и состояли всего из нескольких слов, прежде чем император Персидского Королевства пожелал стать союзником Королевства Гесун с искренним выражением. Встретившись с таким прямолинейным запросом, император Королевства Гесун сумел избежать прямого ответа. Королевство Гесун уже смогло взобраться на огромное дерево, воплощающее Королевство Цинхуан, благодаря чему их статус возвысился подобно приливной волне. Эра их восхода находилась прямо за углом, так что в глазах императора маленькие королевства больше не имели свой вес.
  После окончания переговоров император Королевства Гесун снова повел армию в сторону Королевства Небесного Орла, пересекая земли Персидского Королевства.
  Внутри Королевства Небесного Орла тяжелораненый Георгиен уже вернулся и детально пересказал свою историю императору.
  - Ваше Величество, информация была не ложной. Армия Королевства Цинхуан действительно приближается. К тому же, это один из лучших дивизионов, а сопровождают их, как минимум, десяток Небесных Святых Мастеров. Ситуация выглядит очень плохо для нас. - Мрачно произнес Георгиен с тревожным взглядом.
  - Эх!
  Император Королевства Небесного Орла вздохнул.
  - Во всем виновата наша импульсивность. Информация премьер-министра Чэ оказалась ложной, и Королевство Гесун действительно имело связи с Королевством Цинхуан, которые оказались намного сильнее, чем мы себе представляли. Эта связь должна быть уникальной, иначе Королевство Цинхуан ни за что бы не послало свой лучший дивизион на такое далекое расстояние для помощи Королевству Гесун.
  - Ваше Величество, что нам теперь делать? Сдаться? Сражаться? У нас не хватает Небесных Святых Мастеров, мы просто не сможем противостоять им. К тому же, императорские советники Королевства Цинхуан слишком сильны. Шестеро из них смогли победить десяток наших Небесных Святых Мастеров и даже забрать жизни некоторых из них. А сейчас в этой группе еще находится Чангуань Сянтянь, который, несмотря на свой возраст, обладает загадочной силой, являющейся кошмаром даже для Небесных Святых Мастеров. Пока мы находились в императорском дворце Королевства Гесун, он победил меня меньше чем за 5 движений. - Тревожно произнес Георгиен.
  Одна лишь мысль о Чангуань Сянтяне заставила его лицо принять напуганное выражение. Чудовищная мощь Духов Мечей ужасала даже Небесных Святых Мастеров.
  Император покачал головой и помассировал виски.
  - Мы не можем сдаться. Армия Королевства Цинхуан пришла издалека и явно не для того, чтобы отступать после нашей капитуляции. К тому же, они бы тогда не отправили с ними нескольких императорских советников. Я полагаю, в этот раз Королевство Гесун собирается стереть наше королевство с лица континента.
  - Мы не можем защититься и мы не можем сдаться. Что же нам делать? - Вздохнул Георгиен.
  - Сеньор Георгиен, идите и проинформируйте сильнейших людей королевства. Объясните им ситуацию и прикажите собраться в крепостях. Я определенно найду способ заставить армию Королевства Цинхуан отступить.
  Император сидел на своем драконовом троне и с уставшим видом закрыл глаза.
  Георгиен колебался некоторое время, но все-таки кивнул.
  - Так тому и быть, я найду их и доложу им.
  После ухода Георгиена закрытые глаза императора медленно открылись. Глядя на золотые залы, он пробормотал:
  - Я не думал, что одна ошибка в суждениях приведет к потере страны. Предыдущие поколения проливали свою кровь ради основания этой страны, и я обязательно должен отдать им дань уважения.
  Императора с болью закрыл глаза вновь, а затем произнес:
  - Стража!
  Один стражник быстро прибежал к нему.
  - Ваше Величество!
  - Свяжись с сеньором Лун Ченом и скажи ему, что я согласен на их предложение, если они помогут Королевству Небесного Орла пережить этот кризис.
  После этого император потерял всю свою энергию и распластался на троне подобно парализованному.
  Семь дней быстро пролетели, и сейчас многие люди уже знали, что армия Королевства Гесун и Королевства Цинхуан планирует атаковать Королевство Небесного Орла. Эта информация волнами распространилась по всему региону, и люди горячо обсуждали эту проблему множество раз. Многие люди из окружающих королевств разговаривали о вражде между Королевством Гесун и Королевством Небесного Орла.
  За короткий промежуток времени атмосфера в Королевстве Небесного Орла стала чрезвычайно напряженной. Хоть армия Королевства Гесун и Королевства Цинхуан состояла всего из миллиона человек, что было мизером по сравнению с десятью миллионами солдат Королевства Небесного Орла, но все прекрасно знали, что могущество Королевства Цинхуан было намного выше Королевства Небесного Орла. Даже с половиной миллиона солдат Королевство Цинхуан могло нанести серьезный ущерб Королевству Небесного Орла. Даже если Королевство Небесного Орла сможет уничтожить их армию, то Королевство Цинхуан в следующий раз может послать миллион или даже больше солдат.
  Против армии Королевства Цинхуан Королевство Небесного Орла даже не задумывалось о капитуляции. Их армии пребывали в постоянно движении, а три дивизиона солдат, находящихся в других крепостях, были переброшены в ту крепость, к которой приближалась армия Королевства Цинхуан. После нескольких дней подготовки Королевство Небесного Орла собрало 6 миллионов солдат у северной крепости. Почти половина военной мощи находилась там вместе с несколькими могучими людьми.
  Внутри северной крепости Королевства Небесного Орла стояли десять экспертов и несколько генералов. Их глаза устремились вперед, будто ждали чего-то.
  Вскоре земля началась трястись, а на горизонте появился след от пыли. Бесчисленные фигуры людей и животных двигались к ним на огромной скорости. Армия Королевства Гесун и Королевства Цинхуан наконец-то прибыла.
  
   
  Глава 490: Вторжение в город (Часть 1)
  Ворота в северную крепость Королевства Небесного Орла были наглухо закрыты. В стенах крепости имелось множество отверстий разных размеров, и из этих отверстий выглядывали арбалетные болты величиной с руку. Наверху стен бесчисленное количество солдат подготавливали магические кристальные пушки и прицеливались. Вся атмосфера была напряженной.
  В трех километрах от Королевства Небесного Орла объединенная армия Королевства Гесун и Королевства Цинхуан уже растянулась в разные стороны, чтобы избежать уничтожения одним выстрелом пушки. Солдаты размером с муравьев были бы полностью уничтожены, однако армии обоих королевств уже разделились на два главных лагеря. Восточные Божественные Мечи в серебряной броне стояли впереди, а 500 000 солдат из Королевства Гесун находились в тылу. Для осады Королевства Небесного Орла Восточные Божественные Мечи будут основной силой, а солдаты Королевства Гесун лишь создавали массовку и не будут участвовать в настоящей битве.
  Королевство Гесун только что пережило войну, так что их военная мощь была на самом дне. Они не могли позволить себе растрачивать свои силы.
  Цзянь Чен стоял во главе и вел десять императорских советников и трех генералов Королевства Цинхуан вперед на своих магических зверях в сторону крепостных стен. Кафир и Е Мин стояли возле императора и принцессы в качестве телохранителей. Лишь Королевство Цинхуан будет участвовать в этой войне, а Королевству Гесун не нужно было делать ничего.
  Когда группа Цзянь Чена приблизилась, 11 фигур сошли со стен крепости Королевства Небесного Орла. С серьезными выражениями лиц, они сосредоточили свои взгляды на 14 людях, ехавших вперед.
  Георгиен пытался обуздать свой страх, глядя на Цзянь Чена, и произнес:
  - Парень, скачущий впереди, является четвертым мастером клана Чангуань, Чангуань Сянтянем. Всем быть осторожными.
  Раны Георгиена уже были полностью исцелены благодаря нескольким Сияющим Святым Мастерам, так что его лицо сейчас светилось здоровым румянцем.
  Люди по бокам от него лишь мрачно кивнули. Они давно слышали предупреждения Георгиена и знали, что против парня впереди группы будет сложно сражаться.
  Цзянь Чен и 13 других людей остановились в 500 метрах от крепости Королевства Небесного Орла. Из-за их силы Небесных Святых Мастеров магические кристальные пушки и арбалеты вовсе не угрожали им.
  - Королевство Небесного Орла, я дам вам шанс задуматься. Сдавайтесь и выживете или же сопротивляйтесь и умрите! - Прогремел Цзянь Чен.
  Его голос был таким громким, что вся крепость содрогнулась, и слой пыли посыпался с нее.
  Не желая уступать, кто-то из Королевства Небесного Орла немедленно выкрикнул:
  - Королевство Гесун, несмотря на поддержку Королевства Цинхуан, мы, Королевство Небесного Орла, не боимся вас. Если у вас есть храбрость, то атакуйте! Армия Королевства Небесного Орла из 5 миллионов человек уже долго ждет вас.
  Глаза Цзянь Чена яростно сверкнули, и он ухмыльнулся.
  - Генерал Цин Ву Мин, отдавайте приказ.
  - Да, Имперский Протектор!
  Генерал Восточных Божественных Мечей поклонился и поднял руку высоко в воздух.
  - Восточные Божественные Мечи! По моей команде, атаковать город и...
  - УБИВАТЬ!
  Как только голос Цин Ву Мина прозвучал, солдаты позади него одновременно издали громоподобный клич и двинулись вперед, содрогая землю подобно табуну лошадей или же скорее как бескрайний поток. Они рванули в сторону крепости, источая из своих тел давление, достигающее самого неба.
  Заметнее всего был один отряд из 500 солдат, бегущих впереди, а остальная армия находилась позади них.
  Этот отряд состоял из 500 лучших солдат Восточных Божественных Мечей. Каждый из них был Земным Святым Мастером, специализирующимся на преодолении вражеских стен и уничтожении магических кристальных пушек с арбалетами.
  - Магические кристальные пушки - огонь!
  - Арбалеты - огонь!
  Император Королевства Небесного Орла отдал приказ, донесшийся до ушей солдат, и вскоре послышались звуки пушечной стрельбы. Сотни ярких энергетических шаров пронеслись по небу и направились к солдатам. Тысячи арбалетных болтов выстрелили в воздух и образовали черную тучу, издавая пронзительный свист.
  Эти арбалетные болты могли убить лишь Великих Святых Мастеров и не представляли большой угрозы для Земных Святых Мастеров. Группа элитных солдат впереди состояла сугубо из Земных Святых Мастеров, и они быстро взмахнули своим оружием, отбивая арбалетные болты.
  Хоть арбалетных болтов было несколько тысяч, но они покрывали огромное пространство и были разбросаны равномерно по всей площади, так что маленький отряд из 500 солдат никак не был остановлен ими.
  *Бум-бум-бум-бум*
  Серия громких взрывов раздалась в воздухе, когда несколько сотен ядер, выпущенных магическими кристальными пушками, столкнулись с землей и испещрили ее кратерами.
  Восточные Божественные Мечи давно расположились на равном расстоянии друг от друга, так что ужасающая мощь и крупномасштабная атака магических кристальных пушек не могла проявить свою эффективность. Результат первой волны не окупил усилий, вложенных в нее. Лишь десяток солдат Восточных Божественных Мечей были ранены.
  Отряд из 500 солдат не мог быть остановлен, а их магические звери 3-4 класса быстро пересекли несколько километров, разделяющих их от крепостных стен. Сразу после этого звери подпрыгнули в воздух вместе с наездниками и вцепились своими острыми когтями в стены. Пронзив внешний слой железа своими когтями, звери начали карабкаться по стенам.
  - Выливайте масло! - Скомандовал один из генералов Королевства Небесного Орла.
  Внезапно несколько сотен больших чанов с пылающим маслом наклонили над городскими стенами в попытке помешать противнику карабкаться по стенам.
  Но прежде чем они успели полностью вылить масло, прозвучал еще один пронзительный свист, и несколько коротких арбалетов пронеслись по воздуху. Солдаты, держащие эти чаны, были расстреляны арбалетными болтами, прежде чем успели среагировать. Без поддержки солдат чаны с маслом накренились обратно и опрокинулись, разлив пылающее масло на землю. В мгновение ока вся поверхность стен загорелась, и черный дым поднялся к небу, олицетворяя трагедию войны.
  Под стенами множество солдат в серебряной броне стояли на колене, а в их руках имелись миниатюрные модели арбалетов, которые стреляли в людей на стенах. Ради прикрытия 500 солдат, карабкающихся по стенам, эти полуметровые арбалетные болты выстреливали вперед в попытке остановить тех, кто противостоял им.
  500 элитных солдат быстро преодолели стены и принялись вырезать всех солдат, управляющих магическими кристальными пушками. Крики и вопли прежде организованных солдат Королевства Небесного Орла начали раздаваться вокруг, и все погрузилось в хаос из-за элитного подразделения Королевства Цинхуан.
  Перед лицом Земного Святого Мастера даже Великие Святые Мастера были слабы, а те, кто был еще слабее, являлись простыми травинками. Лишь Земной Святой Мастер мог сражаться с этими элитными солдатами, но в битве один на один шансы победить против Восточных Божественных Мечей были крайне малы.
  Крепость Королевства Небесного Орла сразу прекратила использовать магические кристальные пушки и арбалеты, которые превратились лишь в куски декорации.
  В это же время десять императорских советников Королевства Цинхуан взметнулись в воздух и сконцентрировали свое внимание на 11 Небесных Святых Мастерах Королевства Небесного Орла. Они находились в воздухе и следили за тем, чтобы Небесные Святые Мастера Королевства Небесного Орла не вмешивались в битву.
  Ни одна из сторон не сделала своего хода, ибо все знали, что битва между 20 Небесными Святыми Мастерами закончится катастрофой. Если начнется сражение, то вся местность вокруг разрушится. Крепость Королевства Небесного Орла будет уничтожена и обе армии получат серьезный ущерб.
  Пять миллионов солдат Королевства Небесного Орла собрались в крепости, и если сражение между Небесными Святыми Мастерами действительно произойдет, то Королевство Небесного Орла потеряет слишком много людей. Хоть из Королевства Цинхуан пришло лишь 500 000 солдат, но каждый из них был навес золота. Императорские советники не желали, чтобы солдаты Восточных Божественных Мечей умирали в подобном месте, так что эксперты обеих сторон не желали совершать первый удар.
  500 элитных солдат продолжали свою резню на стенах крепости, и никто не мог их прервать. Время от времени они сталкивались с Земными Святыми Мастерами Королевства Небесного Орла, но те были быстро убиты элитными солдатами.
  Пока это происходило, оставшаяся армия Восточных Божественных Мечей подошла к стенам крепости. Солдаты быстро начали карабкаться по стенам таким же способом, как и 500 элитных солдат перед ними, а затем присоединились к битве на стенах.
  Вскоре крепостные ворота были открыты солдатами в серебряной броне, и оставшиеся солдаты Восточных Божественных Мечей, ожидающих снаружи, ворвались внутрь с громоподобным кличем.
  Хоть разница в численности между двумя сторонами была огромна, но качество солдат Королевства Цинхуан было на ином уровне. Они были закалены в бесчисленных битвах с магическими зверьми, и этот метод повышал храбрость каждого солдата. Они были облачены в прочную серебряную броню, которую было тяжело пробить даже Великому Святому, и каждый человек обладал боевым навыком Земного Яруса. Так что они легко убивали других солдат на одном с ними уровне.
  
  
  Глава 491: Вторжение в город (Часть 2)
  На стенах крепости разразилась ужасная сцена, повсюду трупы и под ногами живых солдат течет река из крови умерших. У многих солдат из Восточных Божественных Мечей серебряные доспехи были запятнаны свежими брызгами крови, а их броня была покрыта царапинами. Если бы не превосходящие способности защиты у их брони, то некоторые из них абсолютно не смогли бы выжить.
  В конце концов, среди армий Королевства Небесного Орла не все были слабы, иногда встречались некоторые сильные эксперты, а иногда солдата Восточных Божественных Мечей окружал десяток противников, и он оказывался ранен в итоге.
  Цзянь Чен не принимал участия в бойне и верхом на магическом звере медленно отступал к задней части войск, он пришел к принцессе Ю Юэ.
  Заметив, что у принцессы было слегка бледное лицо, Цзянь Чен знал, что она впервые видит перед собой такую кровавую сцену, а потому спросил голосом, полным обеспокоенности:
  - Принцесса, если вы боитесь, то отвернитесь.
  Принцесса нехотя покачала головой, и сказала:
  - Сколько людей погибло. Ах, война слишком жестока...
  Цзянь Чен тяжело вздохнул и сказал:
  - Точно такая же сцена как эта разыгрывается почти ежедневно на континенте Тянь Юань. Закон джунглей - это правило выживания в мире. Избежать войны невозможно, если вы не достигли такого уровня как в Трех Великих Империях, потому что только люди с достаточной силой будут выживать в этом жестоком мире.
  - Чангуань Сяньтянь, убеди их сдаться. У этих солдат тоже есть жены и дети.
  Принцесса не могла больше смотреть и взглянула на него умоляющим взглядом. Несмотря на то, что она знала о жестокости войны и что это неизбежно, когда она увидела реальную сцену кровопролития, то почувствовала страх и отвращение.
  Цзянь Чен пронзительным взглядом уставился на принцессу и величественно произнес:
  - Принцесса, прежде чем говорить об этом, я хочу, чтобы вы вспомнили, как они разнесли в щепки императорский дворец и схватили вашего отца. Если бы в моем клане не оставались 5 императорских советников, вероятно, не только ваш отец, но и вы бы попали в плен.
  Принцесса молчала, она не могла найти нужных слов, чтобы возразить ему.
  Цзянь Чен продолжил:
  - Принцесса, живущие в этом жестоком мире не должны испытывать чувство жалости, я только что дал им шанс, но они не оценили его. Нет ничего жестокого в выживании сильнейших. Вы знаете, многие годы я жил вдали от дома. Чтобы выжить снаружи, я убивал, мои руки обагрены кровью многих людей. Я убил не миллион, но, по крайней мере, тысячи людей.
  - Юэ`ер, слова Чангуань Сянтяня имеют смысл. Если бы Королевство Гесун не получило помощь от Королевства Цинхуан, то мы бы абсолютно не смогли противостоять силам четырех стран, уже не говоря об этом инциденте с Королевством Небесного Орла. Мы, скорее всего, проиграли бы при осаде четырех стран. - Сказал директор Кафир.
  Принцесса молчала. Они понимали, что она редко видела сцены убийства, а сегодня она убедилась, что жизни людей столь хрупкие.
  В конце концов, это не десятки жизней, но жизни миллионов людей. Перед этой кровавой сценой насилия даже мужчинам станет страшно, не говоря уже о девушке.
  Война продолжалась в течение длительного времени, более 1,5 миллиона солдат Королевства Небесного Орла погибли, в то время как среди Восточных Божественных Мечей погибло лишь несколько людей. По сравнению с Королевством Небесного Орла, потери оказались незначительные, всего лишь несколько десятков солдат пали, а тысячи людей получили ранения различной степени тяжести.
  Осматриваясь вокруг, старый генерал Королевства Небесного Орла смотрел на происходящий ужас с отчаянием. Кошмар в лице элитных войск Королевства Цинхуан оказался страшнее, чем он представлял себе. Даже пять миллионов солдат не смогли противостоять пятистам тысячам вражеских солдат.
  - Отступайте!
  Конечно же, старый генерал не смог и дальше терпеть эту бойню, поэтому он дал напуганным солдатам приказ к отступлению, ибо солдаты их армий не могли нанести ущерб противнику. Солдаты Королевства Цинхуан убили слишком много их людей.
  Услыхав команду на отступление, у них появился шанс выжить, и солдаты немедленно побежали обратно в крепость, а многие люди даже были затоптаны насмерть. Восточные Божественные Мечи были для них словно ураган смертей.
  Потому что на их глазах армия, облаченная в серебряные доспехи, убила многих из них, а Святое Оружие солдат Королевства Небесного Орла с трудом могло пробить серебряную броню противника. Около десятка людей окружали одного, но все равно не могли убить его.
  Восточные Божественные Мечи верхом на магических зверях сразу догнали отступающих солдат и заблокировали им путь, чтобы миллионы солдат не сбежали.
  - Сдавайтесь, сопротивляющихся убить! - Раздался громкий крик генерала Восточных Божественных Мечей Цин Ву Мина.
  - Я сдаюсь!
  - Я сдаюсь, не убивайте меня!
  Наконец, некоторые здравомыслящие люди сдались. Они должны взять на себя инициативу, чтобы остальная часть их войск, которые потеряли рассудок, пришли в себя, и в течение короткого времени почти все сдались.
  Армия капитулировала один момент, и одиннадцать Небесных Святых Мастеров переглянулись, а затем они развернулись и улетели в тишине. Пять миллионов военнослужащих потеряли боевой дух, и они больше не могли оставаться здесь. Сегодня должна была произойти битва только между армией Королевства Небесного Орла и армией Королевства Цинхуан.
  10 императорских советников рванули вслед за ними, не ожидая приказа Цзянь Чена.
  Вскоре послышалось громкий взрыв, и началась схватка 21 Небесных Святых Мастеров.
  
  
  http://tl.rulate.ru/book/225/3711
  Переводчики: Fortytudo
  
  Глава 492: Секта Дракона и Тигра (Часть 1)
  Когда десять императорских советников Королевства Цинхуан погнались за другими Небесными Мастерами, те улетели достаточно далеко, чтобы пропасть из виду, но звуки их битвы все еще были слышны. Всевозможные энергетические волны различных элементов отталкивались друг от друга и взрывались радужными фейерверками.
  Цзянь Чен совершенно не беспокоился об исходе битвы. Он даже не взглянул в то направление, имея абсолютную веру в императорских советников. Даже 11 Небесных Святых Мастеров Королевства Небесного Орла не имели шансов.
  - Генерал Цин Ву Мин, займите крепость. - Произнес он.
  - Так точно! - Ответил Генерал и поехал в крепость, дабы отдавать соответствующие приказы.
  Сейчас армия Королевства Небесного Орла сдалась, так что всю крепость займут Восточные Божественные Мечи.
  Когда крики стихли, 500 000 солдат Королевства Гесун начали двигаться в сторону крепости.
  В этой битве Восточные Божественные Мечи понесли потери в виде 96 убитых, 20 000 раненых и 3 000 тяжелораненых солдат. В стане противника погибло более ста тысяч солдат, и еще 300 000 были захвачены в плен. Коротко говоря, это была чистая победа Королевства Цинхуан.
  Лишь Восемь Великих Держав или же Три Великих Империи могли добиться такого успеха на войне.
  Императорские советники очень быстро вернулись, и Сяо Тянь обратился к Цзянь Чену:
  - Мы убили двух из них, а остальные сбежали с тяжелыми ранами.
  - Угум.
  Цзянь Чен кивнул.
  - У Королевства Небесного Орла имелось лишь 15 Небесных Святых Мастеров. Четверо из них были убиты в Королевстве Гесун, так что оставалось 11. Сейчас еще двое погибли, так что это означает, что их осталось 9.
  - Сейчас Королевство Небесного Орла не представляет угрозы для нас. Хоть у них больше солдат, но если мы выйдем на поле боя, то даже их огромная армия падет. - Ответил Сяо Тянь.
  Цзянь Чен согласно кивнул.
  - Все это правильно, наши солдаты обладают куда более высокими способностями. Когда время придет, я сделаю свой шаг, дабы уменьшить потери Восточных Божественных Мечей. Вам всем стоит отдохнуть, мы продолжим наступление завтра.
  Когда первый день подходил к концу, а второй день только начался, вся группа продолжила идти по Королевству Небесного Орла.
  В этот же день Королевство Небесного Орла мобилизовало всех солдат из трех оставшихся крепостей, чтобы они переправляли военные материалы в имперский город. Внутри дворца собралось множество экспертов, став последней линией защиты. Эта битва будет решать, выживет ли Королевство Небесного Орла.
  Война между Королевством Небесного Орла и одной из Восьми Великих Держав всполошила соседние государства. Все ближайшие королевства заинтересовались в этой войне, и многие люди отправились собирать информацию в Королевстве Небесного Орла, чтобы узнать причину начала войны.
  Когда произошла утечка информации, имя Королевства Гесун подскочило в популярности, а их статус поднялся до небес. Из тихого и неизвестного королевства они внезапно стали королевством, которое не стоит трогать.
  Когда Королевство Цинхуан напало на Королевство Небесного Орла, множество других королевств узнали, что Королевство Гесун и Королевство Цинхуан обладали близкими связями.
  Армия объединенных королевств маршировала три полных дня, прежде чем добраться до их последнего места назначения - имперского города Королевства Небесного Орла.
  Имперский город Королевства Небесного Орла был гигантского размера и обладал рангом Королевского Города. Его защитные способности были куда выше, чем у крепости. Его стены достигали высоты в сотню метров, а так же весь город окружала толстая пластина из закаленной стали, подобно тяжелой броне. Эта закаленная сталь не только была тяжелой, но и куда более крепкой, нежели обычная стальная пластина.
  Сейчас вся армия Королевства Небесного Орла собралась внутри города и готовилась к смертельной битве против Королевства Цинхуан. Всех солдат было непросто расположить внутри города, так как имперский город был не таким просторным, как крепости. Снаружи городских стен было два миллиона солдат, которые походили на кучу муравьев, собранных вместе. Как бы далеко человек ни смотрел, он все равно мог различить лишь море голов. Несколько рядов магических кристальных пушек и баллист были установлены на земле и нацелены вперед. Другая часть армии находилась на стенах, управляя остальными магическими пушками и баллистами, коих было несколько сотен. Несмотря на огромное количество людей на стенах города, вокруг стояла тишина. Народ чувствовал напряжение, погрязнув в гробовой тишине, но люди смотрели вперед со странным спокойствием.
  Прямо перед Королевством Небесного Орла несколько рядов солдат в серебряной броне ехали на своих магических зверях, пребывая в едином строе. Весь дивизион источал могучий боевой дух, сочетающийся с аурой их компаньонов - магических зверей.
  В самой передней части дивизиона ехал Цзянь Чен вместе с остальными 13-ю членами Королевства Цинхуан. Император Королевства Гесун, принцесса Ю Юэ, Чангуань Ба, Мин Дон, Дугу Фэн, Кафир, Е Мин, Сеньор Ан и Юнь Чжэн находились в тылу во избежание несчастных случаев. Эта битва будет куда более жестокой, чем сражение за крепость, ибо эта битва решала судьбу Королевства Небесного Орла. Королевство Небесного Орла любой ценой будет защищать свой имперский город, так что Цзянь Чен отправил всех близких ему людей назад.
  Армии Королевства Небесного Орла и Королевства Цинхуан стояли неподвижно, удерживая позиции. Они ждали приказа своих генералов.
  Два часа две стороны стояли неподвижно, прежде чем Цзянь Чен повернулся к Цин Ву Мину.
  - Даешь приказ к наступлению!
  Королевство Небесного Орла решило сражаться до последнего вздоха, так что Цзянь Чен больше не собирался уговаривать их сдаться.
  Цин Ву Мин кивнул и махнул рукой, отдав приказ:
  - В атаку!
  После его команды послышалась серия пушечных выстрелов позади Восточных Божественных Мечей. Несколько огненных сфер с нестабильной энергией пролетели над головами солдат и приземлились в месте, где собралась армия Королевства Небесного Орла.
  Половина этих магических кристальных пушек была конфискована из крепости Королевства Небесного Орла, а остальные принадлежали самим Восточным Божественным Мечам. Являясь самым элитным дивизионом Королевства Цинхуан, они не только сами были сильны, но и обладали инструментами войны.
  Ранее они не нуждались в пушках при осаде северной крепости Королевства Небесного Орла, но в имперском городе имелось куда больше солдат. К тому же, городские стены обладали толстым слоем закаленной стали, которая защищала их от магических зверей Восточных Божественных Мечей, способных карабкаться по стенам. Они не могли преодолеть стены настолько быстро, так что им пришлось воспользоваться пушками.
  *Бум-бум-бум-бум*
  Огненные сферы столкнулись с задними рядами армии Королевства Небесного Орла, оставив после себя огромные кратеры в земле. Все ближайшие солдаты были мгновенно убиты, и после первого же залпа армия Королевства Небесного Орла понесла страшные потери.
  В это же время генерал армии Королевства Небесного Орла тоже дал команду на атаку. Магические кристальные пушки, установленные на стенах города, выстрелили в сторону Королевства Цинхуан. Несколько снарядов со свистом полетели в сторону Восточных Божественных Мечей.
  Цзянь Чен и 13 экспертов взмыли в небо и разделились. Каждый из них поднял обе ладони и сформировал волну мировой энергии, уменьшив скорость снарядов, летящих в их сторону. Под конец, несколько сотен энергетических шаров пролетели не дальше 500 метров, прежде чем потеряли свою скорость и упали на землю. К несчастью, часть армии Королевства Небесного Орла находилась прямо под ними. Королевство Небесного Орла не только провалилось в попытке уничтожить солдат Королевства Цинхуан, но и убило своих собственных людей.
  - Ублюдки! Вы перегибаете палку, вмешиваясь в битву между солдатами!
  Яростный рев послышался со стен Королевства Небесного Орла, и вскоре 19 Небесных Святых Мастеров вылетели вперед, рванув к 14 экспертам Королевства Цинхуан.
  Заметив, что в Королевстве Небесного Орла неожиданно появилось 19 Небесных Святых Мастеров, Цзянь Чен был удивлен. В Королевстве Небесного Орла должно было оставаться всего лишь 9 экспертов, но откуда взялись еще 10? Для Цзянь Чена это было совершенно неожиданно.
  - Значит, Королевство Небесного Орла заручилось поддержкой извне. Интересно, кто осмелился сделать Королевство Цинхуан своим врагом?
  Цзянь Чен холодно улыбнулся новоприбывшим.
  Один мужчина средних лет в броне сложил ладони вместе и нетерпеливо произнес:
  - Мы из Секты Дракона и Тигра. С сегодняшнего дня Королевство Небесного Орла принадлежит нашей секте. Мы надеемся, что Королевство Цинхуан оставит в покое Королевство Небесного Орла.
  
  
  http://tl.rulate.ru/book/225/3857
  Переводчики: Fortytudo
  
  Глава 493: Секта Дракона и Тигра (Часть 2)
  Цзянь Чен нахмурился, а выражение его лица стало мрачным. Он не знал о сфере влияния Секты Дракона и Тигра, но раз уж они не боялись Королевства Цинхуан, то Цзянь Чен осознал необычность их силы.
  Однако Цзянь Чен поклялся уничтожить Королевство Небесного Орла. Когда Секта Дракона и Тигра вмешалась в войну, дабы защитить Королевство Небесного Орла, он был сильно рассержен.
  Даже десять императорских советников и три генерала помрачнели, а их глаза начали яростно мерцать.
  - Ваша Секта Дракона и Тигра смеет вмешиваться в дела Королевства Цинхуан? Вы желаете сделать нас своими врагами? - Обратился один из советников.
  Это был один из тех пяти советников, пришедших вместе с армией.
  Мужчина средних лет действительно выглядел так, что не боялся Королевства Цинхуан. Он улыбнулся и сложил ладони вновь, дружелюбно заговорив:
  - Слова господина весьма грубые. Наша Секта Дракона и Тигра не желает становиться врагом Королевства Цинхуан, но Королевство Небесного Орла уже стало нашей частью. Как владельцы королевства, мы должны вмешаться в эту войну.
  С этими словами, мужчина внезапно замолчал, будто понял, что несгибаемая воля, которую он показал ради Королевства Небесного Орла, была достаточной. Его голос стал мягче, и он проявлял уважение к Королевству Цинхуан, все еще опасаясь оскорбить их.
  - Наша секта понимает вражду между Королевством Гесун и Королевством Небесного Орла. Королевство Небесного Орла было неправым, и как представитель этого королевства, наша Секта Дракона и Тигра желает извиниться за недоразумение и компенсировать убытки большим количеством денег в надежде сменить флаги войны на флаги из шелка и сохранить дружественные отношения.
  Мужчина явно являлся высокопоставленным человеком в секте. Он не только был их представителем, но и решал судьбу Королевства Небесного Орла одними лишь своими словами.
  Цзянь Чен холодно ухмыльнулся. Хоть он и знал, что Секта Дракона и Тигра не боялась Королевства Цинхуан, но он тоже их не страшился.
  - Я должен уничтожить их, это неизбежно. Если ваша секта желает вмешаться, то так тому и быть. - Произнес Цзянь Чен непоколебимым голосом.
  Он дал всем понять, что его решение уничтожить Королевство Небесного Орла не могло измениться.
  Мужчина в синем одеянии выглядел ошарашенным на мгновение, а затем холодок пробежался в его взгляде. Слова Цзянь Чена слегка рассердили его, а другие члены Секты Дракона и Тигра тоже выглядели неприглядно. Слова Цзянь Чена были угрозой для них.
  Война внизу вовсе не собиралась останавливаться. Бесчисленные магические пушки продолжили стрелять друг в друга, наполнив воздух пылью. 500 000 солдат Восточных Божественных Мечей уже вступили в бой с армией Королевства Небесного Орла.
  Однако война внизу никак не затрагивала Небесных Святых Мастеров наверху. Мужчина в синей мантии из Секты Дракона и Тигра лишь холодно глядел на Цзянь Чена.
  - Вы, должно быть, четвертый мастер клана Чангуань, Чангуань Сянтянь. Стать Небесным Святым Мастером в таком возрасте - это действительно было рекордом на континенте Тянь Юань, но господин Чангуань Сянтянь, эти переговоры ведутся между Сектой Дракона и Тигра и Королевством Цинхуан. Вы не обладаете правом участвовать в них, или же вы олицетворяете все Королевство Цинхуан?
  Информация о Чангуань Сянтяне была передана ему Королевством Небесного Орла, однако он многого не знал, ровно как и Королевство Небесного Орла.
  - Чангуань Сянтянь является Имперским Протектором Королевства Цинхуан. Неужто Имперского Протектора недостаточно, чтобы представлять все наше Королевство Цинхуан?
  Прежде чем Цзянь Чен успел ответить, Сяо Тянь яростно выпалил и свирепо взглянул на мужчину средних лет.
  После его слов люди из Королевства Небесного Орла и Секты Дракона и Тигра побледнели и взглянули на Цзянь Чена. Даже Георгиен, который много раз видел его раньше, выпалил в шоке:
  - Что?! Он Имперский Протектор Королевства Цинхуан?!
  Лицо Георгиена было полностью искажено и ошеломлено.
  Никто не ожидал, что четвертый мастер клана Чангуань будет Имперским Протектором Королевства Цинхуан. Так как сейчас эта информация была громко высказана, стало ясно, почему Королевство Цинхуан приложило столько сил для помощи Королевству Гесун.
  Цзянь Чен совсем не заботился о том, что его личность раскрыли. Оставаясь равнодушным, он зыркнул в сторону людей перед собой.
  - Так имею ли я право олицетворять волю Королевства Цинхуан?
  Мужчина из Секты Дракона и Тигра внезапно почувствовал ком в горле. Он бы ни за что не поверил, что парень перед ним будет являться Имперским Протектором Королевства Цинхуан.
  Хоть Секта Дракона и Тигра была одной из сильнейших семей на континенте Тянь Юань и, казалось бы, не боялась Королевства Цинхуан, но между их силами все еще была небольшая разница. Причина, по которой они посмели пойти против Королевства Цинхуан, крылась в нескольких факторах.
  Первым делом, дистанция между этим местом и Королевством Цинхуан была слишком большой. Если они пойдут против Секты Дракона и Тигра, то им понадобится слишком много средств для этого. Благодаря силе Секты Дракона и Тигра даже Королевство Цинхуан почувствует сильную отдачу.
  Во-вторых, Королевство Небесного Орла сейчас являлось частью территории Секты Дракона и Тигра. Править их землями было их правом, и вмешиваться в их дела тоже. Это был вопрос "территории".
  В-третьих, так как относительно небольшая проблема спровоцировала этот конфликт, Секта Дракона и Тигра считала, что они смогут извиниться и откупиться от Королевства Цинхуан, превратив гору в бугорок.
  Королевство Небесного Орла не нанесло существенного урона Королевству Гесун, лишь несколько солдат погибло в императорском дворце, а сам дворец был поврежден, но это не было так важно. Лишь их репутация от этого пострадала, но тот факт, что Королевству Гесун пришли на помощь 500 000 солдат Королевства Цинхуан, легко восстанавливал всю потерянную честь, если не больше. Кроме того, Секту Дракона и Тигра было не так просто запугать. Было практически ясно, что Королевство Цинхуан не захочет становиться врагами с ними из-за пустяка, так что Секта Дракона и Тигра решила вмешаться. Как и Королевство Цинхуан, Секта Дракона и Тигра имела Святого Правителя на их стороне, но в их секте не было так много людей, как в Королевстве Цинхуан.
  Однако сейчас они случайно оскорбили Имперского Протектора Королевства Цинхуан, и это больше не было маленькой проблемой. Имперский Протектор обладал статусом не ниже императора Королевства Цинхуан. Несколько Имперских Протекторов могли даже сместить правящего императора. Ситуация начала склоняться в худшую сторону, и проблема, стоящая перед Сектой Дракона и Тигра, начала становиться все больше и больше. Если так продолжится, то скоро две стороны столкнутся друг с другом.
  Мужчина средних лет сложил ладони, повернувшись к Цзянь Чену.
  - Меня зовут Ху Ба, я вспомогательный лидер секты. Я хочу искренне извиниться за предыдущие слова и надеюсь, что Имперский Протектор не обидится.
  Отношение мужчины к Цзянь Чену резко изменилось, так как он понял, что именно Цзянь Чен являлся главной проблемой для них. Конфликт между Королевством Небесного Орла и Королевством Гесун зависит от решения этого парня.
  Не собираясь тратить время на пустяки, Цзянь Чен ответил:
  - Вспомогательный лидер Ху Ба, мои слова остаются в силе. Королевство Небесного орла падет, но у вашей секты все еще есть возможность уйти с дороги.
  Цзянь Чен с большим трудом привел сюда армию Королевства Цинхуан, так что он не собирался просто так поворачивать назад. Цзянь Чен не собирался отворачиваться от своей награды, которая находится в паре шагов от него.
  Лицо Ху Ба слегка поникло.
  - Имперский Протектор, из-за такой мелочной причины вы желаете сделать Секту Дракона и Тигра своим врагом. Оно действительно стоит того?
  - Я уже сказал, что вы можете остаться в стороне от нашей проблемы, но вы изо всех сил пытаетесь вмешаться. Я скажу вам последний раз: У вас все еще есть возможность отречься от Королевства Небесного Орла.
  Цзянь Чен произнес свои последние слова предупреждения Секте Дракона и Тигра.
  - Раз уж Имперский Протектор настаивает, то нам тоже больше нечего сказать. - Ответил Ху Ба.
  Хоть Королевство Цинхуан было сильнее Секты Дракона и Тигра, но те не боялись Королевства Цинхуан. Благодаря огромной дистанции Королевству Цинхуан придется потратить много времени, сил, а так же заплатить высокую цену.
  После слов Ху Ба эксперты из Королевства Небесного Орла и Секты Дракона и Тигра собрались сражаться. Благодаря поддержке воинов из Секты Дракона и Тигра люди из Королевства Небесного Орла имели максимальную мотивацию.
  Цзянь Чен хмыкнул и взмахнул рукой.
  - Вперед!
  Десять императорских советников и три генерала немедленно атаковали Секту Дракона и Тигра, а так же экспертов Королевства Небесного Орла. Как основные члены Королевства Цинхуан, они прекрасно знали силу своего королевства, так что не считали Секту Дракона и Тигра большой проблемой. Когда дело касалось Небесных Святых Мастеров и Святых Правителей, Королевство Цинхуан обладало куда большим количеством людей, чем другая сторона. Даже в королевствах, подвластных Королевству Цинхуан, имелись могущественные люди, которые дополняли их общую силу.
  - Имперский Протектор, позвольте мне, Ху Ба, испытать ваше мастерство.
  Вспомогательный лидер наконец-то отбросил осторожность. Королевство Небесного Орла имело большую важность для них, так как оно должно было увеличить их боевую мощь, так что они должны были защитить королевство.
  К тому же, Секта Дракона и Тигра давно мечтала завладеть Королевством Небесного Орла. Они много раз пытались договориться с ними, но Королевство Небесного Орла каждый раз отказывалось им помогать. Сейчас император королевства наконец-то согласился на их условия, так что они не собирались ослаблять хватку.
  Заметив приближающегося Ху Ба, Цзянь Чен не чувствовал страх. Вместо этого внутри него появилась жажда битвы.
  
  
  http://tl.rulate.ru/book/225/3963
  Переводчики: Fortytudo
  
  Глава 494: Секта Дракона и Тигра (Часть 3)
  Ху Ба лишь выглядел на 40 лет, но на самом деле его реальный возраст превышал 200 лет. Он находился на 5 цикле Небесного Святого Мастера благодаря своему таланту. Добавив к этому его статус помощника лидера и мастерство над ужасающим боевым навыком Небесного Яруса, его боевая мощь была не ниже силы Сяо Тяня.
  Хоть из-за возраста Цзянь Чена Ху Ба поначалу не относился к нему серьезно, но Георгиен подробно объяснил ему способности Цзянь Чена, так что сейчас он не посмел недооценивать его. С самого начала боя этот человек выпустил всю свою силу, материализовав саблю, способную разрубить гору. Он со свистом рубанул ей по Цзянь Чену, добавив к атаке атрибут земли.
  По мановению мысли, несколько тысяч толстых арбалетных болтов воспарили в воздух и начали светиться голубым и фиолетовым светом, а затем выстрелили в Ху Ба с молниеносной скоростью. Эта картина со стороны выглядела завораживающей, а мощь этой атаки была шокирующей. Один арбалетный болт следовал за другим, издавая бесконечный пронзительный свист в воздухе.
  Заметив огромное количество стальных болтов, летящих в его сторону и светящихся фиолетовым и голубым цветом, Ху Ба вспомнил слова Георгиена. Его лицо поникло, и он перенаправил саблю, которая изначально направлялась к Цзянь Чену, рубанув ей вниз.
  Вместе с размахом сабли материализовался яркий желтый свет пяти метров в длину и ударил по арбалетным болтам с громоподобным звуком.
  Удар Ху Ба был даже сильнее, чем казалось на первый взгляд. Как только рой арбалетных болтов вошел в контакт с желтой полосой света, многие из стальных болтов были разрублены надвое его атакой, издав характерный металлический звук.
  Когда Небесный Святой Мастер 5 цикла выкладывался на полную, как можно было недооценивать его мощь? Несмотря на могущественный удар Ху Ба, свет от его атаки вскоре потускнел. Уничтожив несколько сотен стальных болтов, желтый свет рассеялся, а оставшиеся болты продолжили лететь к нему.
  Ху Ба сконцентрировался.
  - Каким образом эти обычные стальные арбалетные болты могут обладать такой мощью под его контролем? Такая атака способна преодолеть защитную Ци Небесного Святого Мастера, но она не будет угрозой для меня! Броня Земляного Бога!
  Поток элемента земли вырвался из тела Ху Ба и мгновенно покрыл его тело золотым панцирем, который светился таким же ярким золотым цветом.
  Атрибут земли являлся самым прочным из всех шести элементов и порой именовался Высшей Защитой. Так как Ху Ба являлся Небесным Святым Мастером, его защитные способности значительно усилятся после покрытия всего тела слоем Святой Силы. Ее было достаточно, чтобы отбить несколько ударов Небесного Святого Мастера, а благодаря вспомогательному боевому навыку Ху Ба - Броне Земляного Бога, его защита стала еще прочнее.
  Броня Земляного Бога являлась защитным навыком, который мог изучить лишь человек с земляным атрибутом Святой Силы. Стоило ему использовать ее, и Небесный Святой Мастер с трудом сможет пробить подобную защиту. Если противник использует боевой навык Земного Яруса, то, вероятно, сможет пробить внешнюю оболочку брони, однако против Ху Ба потребуется боевой навык Небесного Яруса.
  Вместе с Броней Земляного Бога Ху Ба больше не обращал внимания на арбалетные болты снизу. Лишь звуки столкновений болтов с его броней были слышны, но даже с помощью голубого и фиолетового света они не могли навредить ему. Однако из-за ударов стальных болтов тело Ху Ба дергалось из стороны в сторону, находясь в воздухе.
  - Ххха! - Гневно выкрикнул Ху Ба.
  Сабля в его руке создала еще одну трехметровую волну света, оставляя позади себя иллюзорный след. Этот свет разрубил арбалеты вокруг него, а затем Ху Ба рванул к Цзянь Чену.
  - Вперед!
  В этот момент оставшиеся болты образовали три огромных меча рядом с Цзянь Ченом. Благодаря одной единственной команде они мгновенно направились к Ху Ба.
  - Мелкий червяк, познай смерть! - Выкрикнул Ху Ба.
  Сабля в его руке запульсировала вновь и создала лезвие из Святой Силы, столкнувшееся с тремя мечами. При столкновении этих двух атак многочисленные арбалетные болты разлетелись в щепки.
  Однако стоило Ху Ба разделаться с тремя мечами, как он внезапно помрачнел, ибо Цзянь Чен оказался прямо перед ним. В его прежде пустой руке сиял яростный голубой и фиолетовый свет.
  "Это должна быть та загадочная сила, способная повредить Святое Оружие, о которой поведал Георгиен".
  Ху Ба стал серьезнее. Если он столкнулся с силой, способной повредить Святое Оружие, то даже ему требовалось быть осторожным.
  Цзянь Чен использовал Изначальную Энергию Духов Мечей вместо своего прежнего Святого Оружия и ударил по Ху Ба точно так же, как ударил бы Мечом Легкого Ветра. Зная про ужасающую Изначальную Энергию, Ху Ба поспешно отступил. Одновременно с этим он издал боевой клич и создал десятиметровое лезвие из Святой Силы, вырвавшееся из его оружия. Столкнувшись с силой, способной разрубить целую гору, Цзянь Чен почувствовал, будто за этой сияющей волной находилось размытое изображение горы, несущее за собой подавляющее ощущение.
  "Боевой навык Земного Яруса".
  Почувствовав давление, опустившееся на его тело, Цзянь Чен презрительно ухмыльнулся. Он не боялся ни одного боевого навыка Земного Яруса, и лишь навыки Небесного Яруса могли представлять для него угрозу.
  Контролируя Изначальную Энергию Духов Мечей, Цзянь Чен решил защититься от боевого навыка Ху Ба. Он без колебаний рванул вперед и нанес несколько поочередных ударов, будто все еще использовал Меч Легкого Ветра.
  Ху Ба боялся попадать под удар Изначальной Энергии и уклонялся изо всех сил, иногда посылая один боевой навык Земного Яруса за другим, но они были бесполезны против Цзянь Чена. Вскоре его сердце начало наполняться яростью.
  "Я проверю, насколько правдивы слова Георгиена насчет этой энергии. Посмотрим, действительно ли она способна с легкостью повредить Святое Оружие Небесного Святого Мастера".
  
  
  http://tl.rulate.ru/book/225/4125
  Переводчики: Fortytudo
  
  Глава 495: Падение Королевства Небесного Орла (Часть 1)
  ________________________________________
  Хоть Ху Ба узнал от Георгиена, что не должен притрагиваться своим Святым Оружием до голубого и фиолетового света, но все равно он хотел попробовать. Он желал увидеть, насколько сильны эти цвета.
  Издав боевой клич, Ху Ба принял другую стойку и взял свою саблю в обе руки. Вены на его руках вздулись, а Святая Сила пронеслась сквозь них в его саблю. Наполнившись Святой Силой, сабля стала светиться все ярче и ярче, а желтоватый оттенок превратился в золотое сияние. Слепящий золотой свет был невероятно ярким, будто олицетворял взгляд бога. В воздухе он был подобен солнцу, заставляя людей жмуриться при взгляде на него.
  Свет в глазах Ху Ба стал сильнее, и он сфокусировался на фигуре Цзянь Чена. Затем он рявкнул:
  - Боевой навык Небесного Яруса - Золотая Вспышка, Поглощающая Солнце!
  После его слов превосходящее давление воплотилось в воздухе, будто гигантская гора упала на тело Цзянь Чена. Фигура Цзянь Чена дрогнула, когда давление сфокусировалось на нем.
  На лице Цзянь Чена наконец-то появилось серьезное выражение. Боевой навык Земного Яруса он мог проигнорировать, но против боевого навыка Небесного Яруса даже он должен был вести себя осторожно. В прошлом боевой навык Небесного Яруса, использованный патриархом Секты Янцзи, представлял для него угрозу. Ху Ба был еще сильнее, чем патриарх, так что сила его атаки должна была быть определенно выше.
  Боевые навыки Земного и Небесного ярусов разделялись всего 1 уровнем, но разница между ними была подобна небу и земле. Не просто так они назывались "Земной Ярус" и "Небесный Ярус".
  Блистательный свет загорелся в глазах Цзянь Чена, а затем сменился голубым и фиолетовым свечением. Его глаза сразу же перестали быть похожими на человеческие глаза, но скорее воплощали очи монстра. Однако ближе всего им подходило слово "Глаза Демона".
  Внезапно на поле боя внизу все оставшиеся арбалетные болты взлетели ввысь, и даже те болты, которые были приготовлены для стрельбы, оказались притянуты невидимой силой. Один за другим, они окружили тело Цзянь Чена, источая голубую и фиолетовую Ци Меча, однако интенсивность Ци была еще сильнее, чем прежде.
  В мгновение ока, фигура Цзянь Чена была полностью окружена болтами, а он находился в центре и был похож на божество, способное контролировать все вокруг и обладающее таким колоссальным могуществом, что никто не мог прикоснуться к нему.
  Тысячи и тысячи арбалетных болтов парили в воздухе, не двигаясь, и этот вид был чрезвычайно странным. Все солдаты, сражающиеся внизу, были ошарашены и подняли головы к небу.
  На словах это была длинная история, но данные действия заняли лишь пару мгновений. Сейчас боевой навык Ху Ба уже закончил заряжаться. Схватив свою саблю обеими руками, он рванул в сторону Цзянь Чена, а сопровождал его яростный золотой свет. Затем он совершил, казалось бы, обычный рубящий удар.
  Хоть этот удар казался совсем простым, подобно удару фермера, размахнувшегося топором дровосека, но в этой атаке содержалась одна из тайн мира. Цзянь Чен почувствовал сильное желание уклониться от удара, но так как лезвие потенциально могло ударить в любое место, Цзянь Чену некуда было бежать. Единственным вариантом для него была защита от атаки.
  Руки Цзянь Чена пришли в движение, а вместе с ними задвигались и арбалетные болты. Пребывая под контролем могущественной силы мысли, они мгновенно сформировали один тридцатиметровый меч, излучающий фиолетовую и голубую Ци Меча, а затем полетел во врага.
  Выстрелив огромным мечом, Цзянь Чен не остановился. Его рука сжалась в кулак, и вокруг появились еще два огненных меча. Они полетели вперед, оставляя за собой след из пламени и увеличивая температуру окружающего воздуха.
  Хоть данный метод не сможет полностью остановить боевой навык Небесного Яруса, но хотя бы ослабит его мощь и примет на себя часть удара.
  Атака Цзянь Чена вскоре столкнулась с саблей Ху Ба. Наблюдающие люди не ожидали, что после взрыва в воздухе удар Ху Ба с легкостью рассечет меч, созданный из стальных арбалетных болтов, а затем уничтожит два огненных меча, последовавших за ним.
  После атаки Цзянь Чена боевой навык Ху Ба потерял часть своей мощи, однако его силы все еще было достаточно, чтобы внушать страх.
  Правая рука Цзянь Чена наполнилась Изначальной Энергией, после чего в ней появился трехметровый луч. Рванув вперед, он рубанул навстречу боевому навыку Небесного Яруса.
  *Буум*
  После столкновения ударов прогремел еще один взрыв, а воздух будто задрожал. Фигуры Цзянь Чена и Ху Ба к этому моменту уже были поглощены взрывом.
  Цзянь Чен и Ху Ба не повлияли на битву других людей, а вскоре неподалеку начали раздаваться энергетические взрывы, которые мгновенно сдули ближайшие облака. Несколько императорских советников Королевства Цинхуан принялись использовать свои собственные боевые навыки Небесного Яруса, тяжело ранив своих противников и заставив их упасть на землю. Два эксперта Королевства Небесного Орла даже были убиты одним из боевых навыков.
  Когда примерно 20 Небесных Святых Мастеров начали сражаться в тысяче метров над землей, энергетических волн оказалось достаточно, чтобы причинить тяжелый ущерб солдатам внизу.
  Вскоре энергетические волны начали рассеиваться, а фигуры Цзянь Чена и Ху Ба вновь появились в поле зрения. Двое мужчин парили в 50 метрах друг от друга с бледными лицами и потрепанной одеждой. Никто из них не сохранял прежнее изящество, а на груди Цзянь Чена появился кровавый рубец, который опускался вниз до его живота. Его одежда окрасилась в красный цвет, явно показывая, что он был ранен. Однако Изначальная Энергия Духов Мечей все еще сияла ярким и чистым светом.
  Ху Ба являлся Небесным Святым Мастером, способным использовать боевой навык Небесного Яруса, так что Цзянь Чен не мог избежать ранения, но эта рана была не смертельной.
  Что же касается сабли в правой руке Ху Ба, свет на ней начал тускнеть и вскоре потерял свой изначальный блеск. На лезвии имелась пара зазубрин, которые можно было различить невооруженным глазом.
  Внезапно Ху Ба закашлялся кровью, а его лицо стало еще бледнее. Поначалу в битве против Цзянь Чена он не был ранен, но когда его Святое Оружие прикоснулось к Изначальной Энергии Духов Мечей, то будто превратилось в кусок тофу. Его Святое Оружие оказалось повреждено, и это вылилось в травму его внутренних органов.
  Лицо Ху Ба выглядело мрачным, глядя на зазубрины. Он посмотрел на Изначальную Энергию в руке Цзянь Чена.
  - Скажи мне, что это за энергия?
  Лично ощутив силу Изначальной Энергии, Ху Ба теперь действительно боялся ее. Эта энергия воистину была кошмаром всех сильных экспертов.
  - Без комментариев. - Ответил Цзянь Чен.
  Фыркнув, Ху Ба произнес:
  - Ты бы не был мне соперником без этой энергии.
  Цзянь Чен наградил его ухмылкой.
  - Я мог бы сказать тебе то же самое, будь я в твоем возрасте, старичок.
  Услыхав слова Цзянь Чена, Ху Ба опешил на мгновение, а затем мысленно выругался. Он совершил глупую ошибку, принявшись спорить с молодым поколением.
  - Вспомогательный лидер Ху Ба, твоя сила выше моей, но ты мне не соперник. Ты не можешь остановить мою миссию по уничтожению Королевства Небесного Орла. - Нетерпеливо произнес Цзянь Чен.
  Ху Ба холодно ответил:
  - Чангуань Сянтянь, мы действительно не можем остановить это, но наша Секта Дракона и Тигра запомнит это. Хоть мы и не так сильны, как Королевство Цинхуан, но мы не позволим нас оскорблять. Времени еще много, и в будущем мы увидим, кто кого.
  Выплюнув эти слова, Ху Ба отдал команду своим людям и принялся лететь прочь.
  Заметив отступление своего лидера, остальные члены секты прекратили сражаться и начали отступать. В мгновение ока, они исчезли за горизонтом, не заботясь об экспертах Королевства Небесного Орла.
  Когда они покинули поле боя, эксперты Королевства Цинхуан не стали гнаться за ними. Секта Дракона и Тигра являлась могущественной семьей с невероятной силой. Они не собирались развязывать войну с Сектой Дракона и Тигра и не желали наживать могущественного противника своему Королевству Цинхуан.
  Когда Секта Дракона и Тигра отступила, Королевство Небесного Орла превратилось в сдутый шарик. Королевство Цинхуан было настолько сильнее их, что эксперты этого королевства с легкостью могли сражаться 1 против 2-х. Если эксперты Королевства Небесного Орла продолжат сопротивляться, то не смогут даже сбежать.
  - Остановитесь! Мы сдаемся!
  Первым сдался Небесный Святой Мастер 4 цикла с красными волосами, это был патриарх одной из сект внутри Королевства Небесного Орла. Хоть он находился в хороших отношениях с королевством, но не собирался отдавать свою жизнь за него. Осознав, что шанс на победу утерян, он сдался первым.
  
  
  http://tl.rulate.ru/book/225/4329
  Переводчики: Fortytudo
  
  Глава 496: Падение Королевства Небесного Орла (Часть 2)
  ________________________________________
  Секта Дракона и Тигра была последней линией обороны Королевства Небесного Орла. Без них они больше не могли сопротивляться Королевству Цинхуан. Оставшиеся Небесные Святые Мастера королевства потеряли желание сражаться дальше и рисковать своей жизнью. Они не имели личных счетов с Королевством Гесун и были втянуты в эту войну из-за Королевства Небесного Орла. Они не сделали ничего плохого, так что сдались без колебаний.
  Эксперты Секты Дракона и Тигра являлись опорой для Небесных Святых Мастеров Королевства Небесного Орла, а Небесные Святые Мастера являлись опорой для солдат, сражающихся внизу. Стоило экспертам Королевства Небесного Орла сдаться, как и все солдаты потеряли волю к сражению и тоже начали сдаваться.
  Найдя толстую железную цепь, Цзянь Чен, Сяо Тянь и остальные связали Небесных Святых Мастеров. Хоть эта цепь была на самом деле бесполезной, но в глазах солдат, находящихся внизу, реальность была иной.
  Из-за такого отношения со стороны Королевства Цинхуан Небесные Святые Мастера молча пыхтели от злости, но могли лишь проглотить свой гнев и терпеть позор. Хоть они потеряли лицо перед всеми солдатами, но если это спасет их жизни, то они были готовы принять это. К тому же, быть схваченными императорскими советниками Королевства Цинхуан - это не такой большой позор.
  - Сяо Тянь, ты и 9 остальных советников останетесь здесь и присмотрите за ними. Если кто-то будет сопротивляться - убейте их. - Скомандовал Цзянь Чен советникам.
  - Так точно, Имперский Протектор! - Ответил Сяо Тянь и отвел схваченных Небесных Святых Мастеров к стенам города.
  Цзянь Чен посмотрел на Цин Ву Мина и остальных двоих.
  - Цин Ву Мин, Цин Ву Тянь, Цин Ву Цзянь, возьмите с собой 100 000 Восточных Божественных Мечей и следуйте за мной, чтобы окружить императорский дворец.
  Цзянь Чен не заметил, что его голос стал величественным. Возможно, потому что он уже достаточно долгое время командовал людьми, Цзянь Чен взрастил такой вид силы внутри себя.
  - Так точно!
  Цин Ву Мин немедля начал собирать солдат.
  Цзянь Чен медленно опустился на землю рядом с императором Королевства Гесун и остальными.
  - Сян дзи, какова ситуация впереди? Откуда у Королевства Небесного Орла столько экспертов?
  Чангуань Ба был первым, кто заговорил. Он сильно волновался по поводу битвы, потому что он находился очень далеко и не мог отчетливо разглядеть происходящее.
  - Отец, все в порядке, Королевство Небесного Орла заручилось поддержкой нескольких Небесных Святых Мастеров, но они отступили. Сейчас все эксперты Королевства Небесного Орла сдались и находятся у нас в плену. Город был захвачен, осталось лишь схватить императора в его дворце. - Спокойно ответил Цзянь Чен.
  Для него это было привычным событием, так что его настроение не сильно изменилось.
  - Хаха, мой дорогой племянник, позволь нам пойти с тобой в императорский дворец. Я хочу увидеть жалкое состояние императора Королевства Небесного Орла. - Рассмеялся император Королевства Гесун.
  В его голосе отражалась нетерпеливость, и прямо сейчас он совсем не был похож на императора.
  - Я тоже хочу пойти!
  Принцесса Ю Юэ тоже вела себя нетерпеливо. Возможно, она была слишком взволнована, но ее лицо слегка порозовело, что лишь придавало ей дополнительного шарма.
  Цзянь Чен улыбнулся.
  - Прямо сейчас все эксперты Королевства Небесного Орла были схвачены. В императорском дворце должны были остаться лишь Земные Святые Мастера и ниже, так что для нас все должно быть безопасно. Мы отправимся все вместе.
  500 000 солдат Королевства Гесун не вошли в город и разместили лагерь снаружи. Цзянь Чен повел императора, Чангуань Ба и остальных на магических зверях внутрь города и далее по окровавленным дорогам. Вонь в воздухе стояла такая сильная, что глаза слезились. Принцессе пришлось закрыть ладонью нос и зажмурить глаза, чтобы не смотреть на землю.
  Внутренняя часть города была подобна Чистой Земле среди грешного мира. Хоть дым поднимался в воздух, но там было относительно спокойно. Пройдя по внутреннему городу некоторое время, Цзянь Чен наконец-то увидел Цин Ву Мина и остальных двух генералов, ехавших на покрытых кровью магических зверях вместе со своим дивизионом солдат.
  - К императорскому дворцу! - Выкрикнул Цзянь Чен.
  Он выехал вперед всех и направился к императорскому дворцу, а по обеим сторонам улиц стояли простые жители и наемники, наблюдая за процессией. Они показывали пальцами на армию Королевства Цинхуан и не прекращали разговаривать, однако на лицах всех людей пребывал ужас и беспокойство. Они опасались последствий, которые принесет им война.
  Благодаря скорости передвижения армии, они очень быстро прибыли к вратам в императорский дворец Королевства Небесного Орла. Хоть стражи все еще стояли там, но их выражения были мрачными и одинокими, будто это был их судный день. Они шли до самого конца и больше не обладали тем ослепительным великолепием, как прежде.
  Когда отряд солдат на стенах дворца увидел группу Цзянь Чена, их лица побледнели, после чего они в панике убежали со стен и скрылись из виду.
  - Окружить дворец, не дать никому сбежать! Если кто-то будет сопротивляться, то убить их! - Громко скомандовал Цзянь Чен, позволив всем солдатам Восточных Божественных Мечей услышать его.
  - Так точно!
  Солдаты одновременно издали клич и начали окружать дворец.
  Цзянь Чен и остальные ленивой походкой въехали во дворец на своих зверях. Прямо позади них была группа из сотни элитных солдат, каждый из которых являлся Земным Святым Мастером.
  В этот момент внутри дворца император сидел на своем троне в одиночестве и пустым взглядом осматривал свой дворец. Он уже узнал исход войны. Изначально он думал, что может рассчитывать на силу Секты Дракона и Тигра и избежать несчастья. Секта Дракона и Тигра являлась одной из самых могучих сект на континенте Тянь Юань и не сильно уступала Королевству Цинхуан. Он считал, что даже Королевство Цинхуан будет опасаться сражения с ними.
  Но он не думал, что Королевство Гесун и Королевство Цинхуан будут так упорствовать ради уничтожения его королевства. Они не боялись пойти против Секты Дракона и Тигра и даже поклялись, что растопчут Королевство Небесного Орла.
  Осматривая пустые залы дворца, император чувствовал скорбь в своем сердце. Он понимал, что после этого события Королевство Небесного Орла канет в небытие.
  - Эх, как неожиданно, воистину неожиданно. Из-за одной простой ошибки будет уничтожена страна, построенная потом и кровью бесчисленных поколений.
  Император бессильно вздохнул.
  В этот момент придворный евнух поспешно вбежал в зал и панически затараторил:
  - Ваше Величество, второй принц и третья принцесса успешно вошли в тайный проход и сбежали. Осталось мало времени, вам нужно бежать сейчас же, иначе потом будет поздно.
  Император покачал головой, не произнося ни слова. Придворный евнух не смог понять значения его действий.
  - Ваше Величество, нельзя терять времени. Армия Королевства Цинхуан уже ворвалась во дворец и будет здесь с минуты на минуту. Ваше Величество, если мы не пойдем сейчас, то потом будет слишком поздно. Пока зеленые ростки остаются живы, всегда будут иметься дрова для огня. Пока наши жизни в сохранности, у нас будет шанс вернуть утерянное. - В панике заговорил евнух.
  - Нет, я не сбегу! - Произнес император и оттолкнул евнуха.
  Он встал с трона и посмотрел на пустующие залы. С мрачным выражением на лице, он пробормотал:
  - Если хочешь сбежать, то уходи. Этот император не пойдет, этот император останется. Этот император не покинет дворца, он желает остаться.
  - Ваше Величество, не говорите глупостей. Времени не осталось, мы должны уходить сейчас же!
  Евнух принялся тянуть императора за руку.
  - Убирайся!
  Император взревел и махнул рукой, отбросив евнуха.
  - Этот император останется вместе с Королевством Небесного Орла. Пока королевство живо - жив и его народ. Когда королевство умирает, его народ умирает вместе с ним!
  Император начал становиться все более и более эмоциональным, выкрикивая свои слова.
  
  
  http://tl.rulate.ru/book/225/4464
  Переводчики: Fortytudo
  
  Глава 497: Падение Королевства Небесного Орла ( Часть 3)
  - Ваше Величество, пока вы живы, есть надежда! Ах, приоритетом для вас должна быть ваша жизнь, если люди из Королевства Гесун вас схватят, то они не позволят нам жить.
  Старый евнух произнес эти слова, поднимаясь с земли, а его глаза были наполнены тревогой, потому что он услышал тяжелые шаги бронированных солдат.
  - Вы можете бежать, этот император не пойдет, этот император погибнет вместе с королевством.
  Император был непреклонен, игнорируя приближение смерти. Он никогда не сбежит, бросая свою страну на погибель.
  - Хахаха, дорогой император, поверить не могу! Ах, вы на самом деле пытаетесь оставаться праведным человеком. Можно даже забыть про то, что вы сделали, и восхититься вами.
  Вдруг раздался смех, доносящийся снаружи зала. Вскоре можно было увидеть большую группу бронированных солдат, с угрожающим видом вошедших в зал, а вел этих людей молодой человек примерно двадцати лет.
  Наблюдая, как эта группа ворвалась в тронный зал, старый евнух, который почти добежал до другого выхода, начал трястись с бледным лицом и встал как вкопанный, принявшись бормотать себе под нос:
  - Это конец, я не смогу убежать.
  У него в глазах читалось отчаяние, и хотя он был лоялен императору, но боялся смерти, как и все живые существа.
  Император Королевства Небесного Орла гордо восседал на своем троне, а его руки покоились на золотых подлокотниках. Его взгляд содержал в себе царскую серьезность. Несмотря на то, что люди перед ним пришли с целью пленить/убить его, он был словно неподвижная гора, которой не страшна буря и даже сама смерть.
  Император Королевства Небесного Орла пристальным взглядом осмотрел всех людей в группе и остановился на Цзянь Чене. Он сказал величественным голосом:
  - Я не думал, что Королевство Гесун зайдет так далеко. Чтобы Королевство Небесного Орла исчезло с лица земли... Если бы я знал, что дойдет до такого, то не стал бы посылать людей в ваше королевство.
  Цзян Чен усмехнулся.
  - Если бы не ваши действия, ваше королевство не было бы уничтожено сегодня. Но в мире нет лекарств от сожаления, так что сейчас уже слишком поздно горевать. Все уже предрешено.
  - Да, в этом мире нет лекарств от сожалений, даже если я понял свою ошибку, это ничего не изменит.
  Сказав это, император тяжело вздохнул.
  - Раз уж мы проиграли, можешь ответить на мой вопрос?
  - Спрашивайте, все равно ваша судьба предрешена. - Холодно ответил Цзянь Чен.
  - Когда я послал 10 Небесных Святых мастеров в Королевство Гесун, то они не причинили много ущерба. Даже наоборот - это наше королевство потеряло 4 Небесных Святых Мастеров. Из-за такого пустяка вы уничтожили наше королевство с помощью Королевства Цинхуан. Разве это справедливо? - Спросил он голосом, полным отчаяния.
  - Пустяк?! Ваши Небесные Святые Мастера устроили погром в моем клане Чангуань, весь клан был разрушен, а люди моего клана погибли! Если бы не пять императорских советников, то я боюсь, что в клане никто бы не выжил. Даже Император Королевства Гесун попал бы в плен. И вы считаете, что это пустяк?! - Гневно ответил Цзянь Чен.
  Император посмотрел на Цзянь Чена и сказал:
  - Если мои догадки верны, то ты четвертый мастер клана Чангуань, Чангуань Сянтянь.
  - Именно так! Перед вами Чангуань Сянтянь! - сказал Цзянь Чен с гордостью.
  Император посмотрел на группу людей позади Цзянь Чена и произнес:
  - Когда Королевство Гесун было на грани уничтожения, ему на помощь пришло Королевство Цинхуан. Я хотел бы узнать, какую связь вы имеете с Королевством Гесун, что послали армию элитных солдат на помощь.
  - Вы очень любознательны.
  Цзянь Чен рассмеялся.
  - Хорошо, я удовлетворю вашу любознательность. Наверное, вы знаете, что Имперский Протектор Королевства Цинхуан послал советников на помощь.
  Император слегка кивнул и ответил:
  - Да, я получил донесение, но премьер-министр отверг это.
  - Я являюсь тем человеком, что связывает два этих королевства.
  Когда Цзян Чен сказал это, тело императора затряслось.
  Император словно потерял несколько лет жизни и замолчал на некоторое время, а затем сказал:
  - Подумать только... Ах, я спровоцировал Имперского Протектора Королевства Цинхуан. Теперь понятно, почему они послали элитную армию и советников.
  Статус Цзян Чена в качестве Имперского Протектор Королевства Цинхуан не подвергался сомнению, потому что, чтобы получить в поддержку элитную армию и советников, надо иметь очень высокий статус внутри Королевства Цинхуан.
  - Вы спровоцировали меня, тронув клан Чангуань, и даже если вы позвали людей из Секты Дракона и Тигра на помощь - это ничего не изменит. Теперь вы все поняли.
  В голосе Цзянь Чена можно было услышать гордость.
  - Ах.
  Император выглядел ужасно, вся гордость, что была до этого, будто улетучилась.
  Он слабо кивнул, будто соглашаясь сам с собой, и ответил:
  - Этот Император все понял, становиться врагом Королевства Гесун было ошибкой. Теперь вы можете меня убить или пытать, этого императора уже никто не спасёт.
  - Взять его.
  Цзян Чен отдал приказ двум солдатам из Восточных Божественных Мечей, и они забрали императора прочь.
  После того как императора забрали, Цзянь Чен собрал огненную энергию в руки, сформировав огненный меч, и швырнул его в сторону трона.
  *Бум*
  Трон и окружавшие его предметы превратились в пепел. Император был схвачен, и можно было сказать, что Королевство Небесного Орла было уничтожено наполовину.
  - Цин Ву Мин, прикажи солдатам обыскать весь дворец и поймать каждого члена королевской семьи, слуг пусть не трогают. - Сказал Цзян Чен.
  - Так точно!
  Сказав это, он ушел.
  Глаза Цзян Чена сверкнули, и у него появилась насмешливая улыбка. Он слегка топнул ногой по земле, но весь зал задрожал.
  В нескольких километрах от дворца в 10 метрах под землей проходил туннель, по которому в панике бежало множество людей. Эти люди были потными и грязными. Среди них были дети наложниц и сами наложницы, некоторые из людей были министрами и их подчиненными. Их защищали 10 солдат.
  Иногда были слышны их упреки по отношению к медлительным людям.
  - Быстрее, быстрее.
  - Если враг догонит нас, то нам конец.
  - Если мы выбежим через туннель, то спасемся.
  - Аййй! ИДИОТ!!!!! Ты наступил на меня!!!!
  Некоторые люди спотыкались и падали, а другие люди не хотели тратить время, чтобы помочь им встать. Если они не успевали подняться, то по ним проходились остальные. Иногда падали и женщины, но они были слабы, и поэтому умирали под ногами бегущих.
  В этот момент потолок впереди них обрушился, завалив единственный путь наружу.
  - Туннель рухнул!!!!
  - Но как такое возможно? Ведь стены укреплены против завала!!!
  ........................................................
  Дворец Королевства Небесного Орла, тронный зал.
  Цзян Чен посмотрел на съежившегося евнуха и спросил:
  - Кто ты?
  Увидев, что императора забрали солдаты, евнух быстро упал на колени и ответил:
  - Этот.....Этот ... Этот слуга - старший евнух его величества.
  - Скажи мне, куда убежал второй принц?
  Тон Цзян Чена был спокойным, но для евнуха он звучал угрожающе.
  - Я.... Я н.. Я не... знаю! Тело евнуха дрожало подобно листу.
  Холодно взглянув на него, Цзян Чен сказал:
  - Мне не составит труда допросить других слуг, я просто делаю тебе одолжение. Но если ты соврешь, то умрешь.
  - Цзянь Чен, они, наверное, убежали потайным ходом, наверняка он там. - Вдруг сказала принцесса.
  Цзян Чен покачал головой и ответил:
  - Я знаю, что есть секретный проход, и что по нему сбежали многие дворяне, но среди них нет второго принца.
  - Второй принц не сбежал через тайный ход?
  Это было странно, так как принцесса и Цзянь Чен были вместе с тех пор как пришли в столицу, и она не видела, чтобы кто-то передавал весть о тайном проходе.
  Цзян Чен улыбнулся.
  - У меня есть свои методы.
  Потом он повернулся к евнуху.
  - Я дам тебе последний шанс.
  Заметив молчание евнуха, Цзянь Чен добавил:
  - Ничего страшного, если ты не скажешь. Второй принц все равно далеко не сбежит. А пока что запереть его в тюрьме, потом назначим время казни.
  - Я скажу!!!! Я все вам расскажу!!!!
  Евнух не выдержал взгляда Цзян Чена.
  
  
  http://tl.rulate.ru/book/225/4470
  Переводчики: Fortytudo
  
  Глава 498: Падение Королевства Небесного Орла (Часть 4)
  - Тебе лучше сказать правду.
  Цзянь Чен угрожающе посмотрел на старого евнуха.
  Евнух упал на землю, дрожа, и ответил:
  - Я скажу!! Я все расскажу!!
  - Где прячется второй принц?
  Цзянь Чен уже давно решил, что после короля он поймает второго принца, так как из-за него началась вся эта заварушка. Во дворце Королевства Гесун они повздорили, так что он не позволит ему сбежать.
  - Второй принц покинул Королевство Небесного Орла два дня назад. Я слышал от Его Высочества, что его конечная цель - Королевство Падших Облаков. - Сказал евнух, продолжая дрожать.
  - Что! Он покинул Королевство Небесного Орла?
  Если второй принц покинул Королевство Небесного Орла, то поймать его не так просто.
  - Да... Я слышал из уст Его Величества, так что это правда. - Сказал старый евнух.
  Цзянь Чен задумался на некоторые время, а потом приказал солдатам забрать евнуха.
  - Второй принц хитёр. Что будешь делать, Цзянь Чен? - Спросил Мин Дон.
  - Я ему не позволю сбежать, но сейчас лучше подождем наших гостей, которые застряли под землей, потом подумаем о втором принце.
  Дворец Королевства Небесного Орла сейчас в беспорядке, хоть императора и арестовали, а дворец был занят солдатами Королевства Цинхуан и Королевства Гесун.
  Большая часть имперских гвардейцев потеряли волю сражаться и сдались, но были среди них горделивые патриоты, которые сопротивлялись. Из-за них везде были слышны звуки сражений, хотя посторонним казалось, что это были звуки резни. Элитные солдаты Восточных Божественных Мечей легко справлялись с ними.
  Среди гвардейцев были и Земные Святые Мастера, но против элитных солдат Восточных Божественных Мечей им не выиграть по количеству и качеству.
  Через некоторые время сопротивление было подавлено. Против элитных солдат Восточных Божественных Мечей никто не смог долго сопротивляться. Более половины гвардейцев были убиты, а Восточные Божественные Мечи получили незначительные раны.
  После победы над гвардией императора Восточные Божественные Мечи нашли оставшихся дворян, которые не успели сбежать из дворца, но отпустили слуг.
  Пока солдаты искали спрятавшихся дворян, они нашли множество тайников и хранилищ и забрали все богатство. Они даже нашли множество секретных проходов в туннель и послали туда солдат во главе с Земными Святыми Мастерами.
  Вскоре они дошли до конца туннеля и увидели тысячу сбежавших дворян, которые застряли из-за обвала. Солдаты вытащили их на поверхность к центру дворца. Вскоре все советники и 3 генерала пришли вместе с Цзянь Ченом и компанией.
  Центральная площадь дворца Королевства Небесного Орла являлась довольно обширным местом. На данный момент 2 тысячи людей, одетых в разнообразные одежды дворян, стояли на коленях в центре площади и пребывали в ужасе. Молодые и старые, женщины и мужчины, все они боялись, что их убьют.
  Потому что континент Тянь Юань - это место, где сильный пожирает слабого, а пленных дворян и министров убивают. Даже наложниц императора. Вокруг пленных дворян стояли солдаты в серебряных доспехах, словно стена из каменных скульптур.
  Цзянь Чен спокойно посмотрел на людей перед ним и сказал:
  - Я задам несколько вопросов. Тому, кто ответит первым, я сохраню жизнь.
  Услышав слова этого молодого парня примерно 20 лет, огонь надежды вновь загорелся у всех людей сквозь пелену страха перед смертью. Хотя они не знали имени этого молодого человека, но увидев позади него генерала тех солдат и 10 советников, они поняли, что лидером всех этих людей был Цзянь Чен. Так что они могли поверить в его слова, ведь лидер сдержит слово, данное перед своими подчиненными.
  - Сколько детей имеет король Королевства Небесного Орла?
  Цзянь Чен сразу же задал свой первый вопрос.
  - Три!!
  - Трое сыновей!!!!
  - Три!!!! Три!!!!
  Цзянь Чен удивился тому, сколько людей ему ответили. Голоса двух тысяч людей накладывались друг на друга, создавая шум, но все они произносили одно и то же. Королевство Небесного Орла пало, поэтому все дворяне начали искать спасения.
  Глядя на все это с удовлетворенной улыбкой, Цзянь Чен сказал:
  - Раз вы отвечаете на вопросы без промедлений, возможно, что вы все уйдете живыми отсюда.
  - Вы не врете!? Если мы ответим на все ваши вопросы, вы отпустите всех нас? - Прозвучал голос из толпы.
  Цзянь Чен радушно улыбнулся, но для дворян Королевства Небесного Орла эта улыбка была похоже на ухмылку дьявола.
  Цзянь Чен указал на людей позади себя и сказал:
  - Позади меня не люди из Королевства Гесун, а Генерал Королевства Цинхуан и 10 советников. Как я могу лгать перед этими людьми?
  Наверное, император Королевства Гесун не так убедителен, но статус генерала армий Королевства Цинхуан и 10 императорских советников выше, чем у императоров небольших королевств.
  Если за этим молодым человеком стоит столько людей с такими статусами, то его личность более загадочна, чем казалось.
  - Конечно, не все могут уйти, останутся всего несколько человек. - Сказал Цзянь Чен.
  Люди сразу же поняли, о ком он говорил.
  - Так, где тут прячутся принцы Королевства Небесного Орла?
  - Они тут!!!
  - Вот они!!!!
  ..................................................................................
  Цзянь Чен удивился тому, насколько быстро он нашел принцев. Коронованный принц и третий принц сразу же побледнели, увидев, как люди сдали их так быстро.
  - Приведите их сюда. - Сказал Цзянь Чен.
  Несколько солдат в серебряных доспехах сразу же вышли вперед и привели принцев.
  Цзянь Чен осмотрел двух принцев. Возможно, они хотели скрыть свой статус, надев одежду слуг. К их лицам и ткани одежды прилипла грязь. Если бы дворяне не сдали их, то можно было бы принять их за нищих. Один из них выглядел на 30, а второй примерно на 20 лет.
  Два принца дрожали, они даже не подняли голову, боясь взгляда Цзянь Чена.
  - Вы - Коронованный принц и третий принц Королевства Небесного Орла? - Спросил Цзянь Чен.
  - Д...Да.
  Принцы боялись умереть, так что они отбросили свою гордость перед Цзянь Ченом.
  - Куда ушел второй принц? - Спросил Цзянь Чен.
  - Он сбежал в Королевство Падших Облаков. - Сказал Коронованный принц.
  Хоть они и родственники, но не ладили друг с другом с самого детства. Раньше во дворце у них случались перепалки.
  - Почему второй принц отправился в Королевство Падших Облаков? - Спросил Цзянь Чен, нахмурившись.
  - Я.... Я не знаю.... Только отец знает... если хотите знать, спросите у него.
  Цзянь Чен стоял молча некоторые время, а затем приказал солдатам:
  - Заберите двух принцев и отпустите всех людей, но проверьте их пространственные пояса и кольца, прежде чем отпускать.
  Солдаты забрали двух принцев и отпустили 2 тысячи дворян, проверив их пояса и кольца. Хотя они и не богаты как дворяне Королевство Цинхуан, но все же богаче, чем дворяне из Королевства Гесун. Цзянь Чен не безжалостный тиран завоеватель, так что оставил им немного денег.
  После того как все люди ушли, Цзянь Чен позвал трех командующих и сказал:
  - Цин Ву Тянь, возьми с собой людей, отправвляйтесь в Королевство Падших Облаков и перехватите второго принца! Он мне нужен живым!
  Цзянь Чен ни за что не отпустит второго принца.
  - Так точно!!
  Цин Ву Тянь поклонился и отправился с сотней элитных солдат в Королевство Падших Облаков.
  В это время солдат в серебряных доспехах прибежал и упал на одно колено перед Цзянь Ченом.
  - Мы нашли казну Королевства Небесного Орла.
  Глаза Цзянь Чена загорелись и он, махнув рукавами, молвил:
  - Показывайте путь!
  
  
  
  
  http://tl.rulate.ru/book/225/4530
  Переводчики: Fortytudo
  
  Глава 499 - Таинственный белый камень (часть 1)
  Цзянь Чен и несколько людей прошли через множество караульных домов(гауптвахт) и пришли к казне Королевства Небесного Орла. Она была расположена в самом центре дворца. Хоть она и была тщательно спрятана, но все равно имела размер трехэтажного дома. Все здание было полностью из железа толщиной в 2 метра.
  Возле казны был охранный пункт, в котором обычно жил один Небесный Святой Мастер и 100 элитных бронированных солдат, но сейчас повсюду были завалы и трупы, а под ногами текли реки крови. Почти всех Небесных Святых Мастеров убили или поймали, запечатав силу, а обычные солдаты были убиты. Вместо них теперь везде толпились солдаты Восточных Божественных Мечей.
  - Приветствуем Имперского Протектора!!!
  Все солдаты упали на колени при виде Цзянь Чена.
  - Встаньте. - Сказал Цзянь Чен вежливо.
  Он посмотрел на казну. Хоть само здание и было большим, но войти можно было только через маленькую дверь, и эта дверь была заперта.
  - Имперский Протектор, как только мы нашли казну, то сразу же послали людей за вами. Хоть мы и искали ключ, но не нашли его у солдат, охранявших казну. - Сказал Земной Святой Мастер - один из командиров армий.
  - Ах, не беспокойтесь, вы проделали хорошую работу. - Сказал Цзянь Чен и потрогал железную дверь рукой.
  Эта дверь была древней, а металл, из которого она была создана, веял холодом.
  - Никогда бы не подумал, что вся дверь сделана из сплава вольфрама(туманного метала) и железа. Он может с легкостью выдержать атаки Небесного Святого Мастера.
  Цзянь Чен удивился, увидев сплав туманного железа, так как этот метал самый твердый на континенте Тянь Юань и самый странный. Он может проводить святую силу через себя, и чтобы уничтожить его, надо приложить огромные усилия. Его защита основана на размере объекта, созданного из туманного железа.
  Если сплав имеет вес в 100 фунтов, то даже Небесный Святой Мастер 3 цикла почувствует трудности. А если вес увеличить до 500 фунтов, то даже Небесным Мастерам 6 цикла будет тяжело.
  Так же сплав туманного железа очень дорогой, дороже фиолетовых монет в десять раз.
  - Кажется, Королевство Небесного Орла имело достаточно средств, чтобы купить эту дверь из сплава туманного железа весом в 500 фунтов. - Произнес Цин Ву Мин.
  Он подошел к двери из сплава туманного железа и добавил:
  - Имперский Протектор, прошу, позвольте мне попробовать открыть эту дверь!
  Цзянь Чен кивнул и пропустил Цин Ву Мина.
  Цин Ву Мин не только являлся генералом Восточных Божественных Мечей, но и Небесным Святым Мастером 3 цикла, а также имел боевой навык Небесного Яруса. Если дверь весит меньше 500 фунтов, то он сможет ее сломать.
  Цин Ву Мин подождал, пока солдаты отойдут подальше, и собрал Святую Силу в кулак.
  *БУМ*
  Раздался чудовищный взрыв, но на двери из туманного железа не появилось ни царапинки. Если бы казна не была сделана из железа, то даже дверь не смогла бы заглушить мощь от удара Цин Ву Мина.
  Цин Ву Мин холодно фыркнул, глядя на нерушимую дверь. Собрав всю Святую Силу и создав из нее светло-синий меч, Цин Ву Мин ударил еще раз.
  Его удар Святым Оружием был сильнее предыдущего в три раза. Даже гора должна была расколоться пополам после этого.
  *БУМ!!*
  Взрывная волна в этот раз была мощнее настолько, что даже солдаты на охранном пункте почувствовали энергетическую волну, а земля перед казной потрескалась, образовав узор в виде паутины.
  Все почувствовали отдачу от удара, но даже он не смог сломать дверь.
  - Отец, эта дверь весит больше 500 фунтов, в одиночку ты не сможешь сломать ее. Мы поможем тебе. - Сказал Цин Ву Цзянь.
  - Никогда бы не подумал, что Королевство Небесного Орла будет иметь такое количество сплава туманного железа. Чтобы сломать эту дверь, понадобится Святой Правитель. - Молвил Цин Ву Мин, вздохнув.
  - Позвольте мне попробовать. Я не верю, что эта маленькая дверь сможет остановить меня. - Вмешался Цзянь Чен.
  Перед ним была дверь, которую даже Цин Ву Мин со Святым Оружием не смог поцарапать, но Цзянь Чен верил в Духов Мечей. Собрав фиолетовую и голубую Ци меча, Цзянь Чен совершил выпад вперед.
  Цин Ву Мин знал только о страшном таланте Цзянь Чена, но не знал о его силе, так что он хотел воспользоваться этой возможностью и увидеть мощь Имперского Протектора.
  Цзянь Чен ударил дверь из сплава туманного железа Изначальной Энергией Духов Мечей.
  *Дзынь*
  Эта дверь весила больше 500 фунтов, и Небесным Святым Мастерам было не под силу сломать ее, но для Духов Мечей она была подобна куску тофу. Изначальная Энергия спокойно прошла сквозь дверь и разрубила ее.
  "Фиолетовый и Голубой свет, что за чудовищная сила!!!" - Подумал Цин Ву Мин, с удивлением глядя на Изначальную Энергию Духов Мечей в руках Цзянь Чена.
  Цин Ву Мин, Кафир, Е Мин и трое Небесных Святых Мастеров смотрели на Голубой и Фиолетовый свет в руках Цзянь Чена, и каждый в душе был очень заинтересован этой таинственной силой молодого Имперского Протектора Королевства Цинхуан.
  
  
  http://tl.rulate.ru/book/225/4732
  Переводчики: Fortytudo
  
  Глава 500: Таинственный Белый Камень (Часть 2)
  Хоть сплав туманного железа и очень прочный, но для Изначальной Энергии Духов Мечей, которая повреждает оружие Небесных Святых Мастеров, простая дверь из сплава туманного железа была пустым местом.
  Тем не мене, Цзянь Чен все еще чувствовал таинственную силу сопротивления внутри двери, будто загадочная сила мешает Духам Мечей проникать дальше. Но если бы Цзянь Чен не использовал Духов Мечей, то Небесным Святым Мастерам было бы невозможно открыть дверь, не разрушив казну.
  Этот сплав туманного металла очень редкий на континенте Тянь Юань, так что Цзянь Чен тщательно манипулировал Изначальной Энергией Духов Мечей, чтобы не повредить саму дверь. Он резал вокруг двери, ибо дверь из сплава туманного железа была чрезвычайно дорогой.
  *Бух*
  1000 фунтовая дверь упала на землю, подняв пыль в воздух. Когда пыль рассеялась, все оказались удивлены, так как не только стены казны имели толщину в 2 фута, но и 1000 фунтовая дверь из сплава туманного металла.
  - Боже мой, дверь 2 фута в толщину!!! Ее вес не 1000 фунтов, а как минимум 3000 фунтов!!! - Сказал директор Кафир, потому что такая дверь стоит 30000 фунтов фиолетовых монет.
  - Королевство Небесного Орла действительно достаточно богато. - Сказал Цин Ву Мин, удивленно вздыхая.
  Цзянь Чен обрезал пространство вокруг двери, чтобы не нанести ущерб сплаву, а сама дверь была больше похожа на прямоугольник, чем на дверь. 6 футов в высоту 3 в ширину и 2 в толщину.
  - Я подумать не мог, что получу столь дорогую вещь, не успев войти в казну. - Сказал Цзянь Чен, поднимая дверь.
  В тот момент, когда он поднял ее, земля под его ногами потрескалась.
  "Какой сильный!!!" - Подумали все присутствующие люди.
  20 летний парень не только разрезал 3000 фунтовую прямоугольную дверь, но и поднял ее без особых усилий.
  Хотя Цзянь Чен с виду был похож на красавца, и тело у него не было мускулистым, однако если бы Цзянь Чена впервые увидели незнакомые люди, то посчитали бы его слабаком. Но Цзянь Чен развивает тело хаоса, так что даже атака Великого Святого Мастера не повредит его тело.
  Цзянь Чен поставил дверь обратно на землю, из-за чего земля слегка дрогнула.
  - Мы все недооценили казну Королевства Небесного Орла, так как эта дверь из сплава туманного железа весит не 3000 фунтов, а примерно 5000 фунтов. - Произнес Цзянь Чен со счастливой улыбкой, ибо он только что сорвал куш.
  Когда люди услышали слова Цзянь Чена, то вновь удивились.
  Вход в казну Королевства Небесного Орла был открыт, и первым в нее зашел Цзянь Чен, а остальные последовали за ним.
  Казна в общей сложности имела три этажа.
  На первом можно было увидеть аккуратно сложенные пространственные пояса с ядрами монстров, броней и материалами для армии.
  Император Королевства Гесун взял один из поясов и вынул оттуда черную броню. Когда он рассмотрел эту броню, его глаза засверкали.
  - Это броня была изготовлена из сплава туманного железа!!! Подумать только, Королевство Небесного Орла имеет не только 5000 фунтовую дверь, но и броню.
  Цзянь Чен взял один из пространственных поясов и извлек из него броню, которая весила 10 фунтов и была полностью сделана из сплава туманного железа. Если солдаты будут носить такую броню вместо тяжелых доспехов, то их мобильность и защита увеличится во много раз.
  - Эта броня не только легкая, но и в десять раз прочнее, чем доспехи моих Черных Лат! - сказал император, поглаживая доспехи.
  Цзянь Чен посмотрел на императора и улыбнулся.
  - Ваше Величество, отдайте эти доспехи Черным Латам. Таким образом, боеспособность Королевства Гесун увеличится.
  Услышав слова Цзянь Чена, император обрадовался, но увидев Цин Ву Мина, он передумал.
  - Нет-нет. Благодаря Королевству Цинхуан мы смогли победить Королевство Небесного Орла, так что эти доспехи должен забрать Генерал Цин. - Вежливо сказал император.
  Цин Ву Мин усмехнулся и ответил:
  - Хоть броня из сплава туманного железа и вправду лучшая среди обычной брони, но у наших солдат есть доспехи не хуже этих. Королевство Цинхуан выделило 10 миллионов комплектов брони для всех элитных подразделений, а так же у нас есть броня, превосходящая по защите сплав туманного железа и предназначенная для генералов и командиров.
  - Если вы так говорите, то эту броню из сплава туманного железа я отдам Черным Латам. - Сказал император Королевства Гесун с искренней улыбкой.
  Солдаты Восточных Божественных Мечей начали собирать пояса. В общей сложности было найдено 300 комплектов брони из сплава туманного железа. Каждый весил 10 фунтов, так что 3000 фунтов сплава туманного железа было обнаружено внутри. Казна Королевства Небесного Орла на 1 этаже уже содержала внутри себя столько сокровищ.
  Не считая брони, для Цзянь Чена остальные сокровища на 1 этаже казны не имели значения, так что они пошли выше.
  На 2 этаже было много пространственных колец с фиолетовыми монетами и ядрами монстров 4 класса и выше. Для Цзянь Чена на 2 этаже тоже не было ничего интересного, так что солдаты забрали все кольца оттуда.
  3 этаж не был похож на остальные, тут было множество драгоценных вещей. Каждую из этих вещей было крайне тяжело найти на Континенте Тянь Юань.
  Но когда Цзянь Чен только вошел на 3 этаж, Духи Меча воскликнули в удивлении:
  "Там находится Белый Рунный Камень!!"
  "Белый Рунный камень!!! Тут есть Белый Рунный камень!!! Мастер, мастер, быстрее идите и заберите его себе!!"
  Голоса Духов Мечей звучали в голове Цзянь Чена подобно колоколам, нетерпеливо и удивленно.
  Цзянь Чен сильно удивился, так как Духи Мечей редко сами заговаривают, если их не спросить.
  "Белый Рунный камень?" - Спросил Цзянь Чен.
  Вдруг странная энергия в его голове направила его взгляд в сторону угла 3 этажа казны.
  Там был белый камень размером с голову человека, а под ним была каменная подставка для драгоценностей. Сам камень казался обычным - если его положить рядом с другими камнями возле гор, то никто бы не обратил на него внимание.
  Глаза Цзянь Чена сверкнули странным светом. Он быстро подошел к белому камню и вдруг вспомнил ситуацию в одном из городов, когда он шел по улице города, а Духи Меча в его даньтяне начали вести себя странно, после чего Цзянь Чен почувствовал белый камень у одного из торгашей. Но тогда Духи Мечей не могли с ним говорить, так что Цзянь Чен давно позабыл о нем и оставил в пространственном кольце. Однако сейчас он вспомнил, что тот маленький камень весил больше, чем должен был весить, согласно своему размеру.
  Когда он подумал об этом, то поднял камень с каменной подставки. Этот камень размером с человеческую голову по виду весил примерно 100-150 фунтов, но каково же было его удивление, когда вес этого, казалось бы, обычного камня, составил целых 1000 фунтов. Если бы Цзянь Чен не развивал тело хаоса, то не смог бы поднять его одной рукой.
  "Цзи Ин, Цин Суо почему при виде этого камня вы удивились? Что это за камень такой?" - Спросил Цзянь Чен.
  (П/Р: Раньше Дух Меча мужского пола звался Дзи Ян, причем это имя тоже было дано китайцем. Переводчик обещал позже разобраться с именем и назвать его точное произношение, дабы потом не создавалось путаницы).
  "Мастер, этот камень - очень ценный материал для закалки, а так же один из необходимых материалов для создания высокоуровневого духовного оружия. Говоря вашим языком - для ковки оружия". - Сказал Цзи Ин, а в его голосе все еще можно было различить волнение.
  "А, так это материал для ковки оружия. Тогда этот камень не очень то и ценен, так как на континенте Тянь Юань множество экспертов, и им незачем выкованное оружие. Для Небесного Святого Мастера не имеет значения, из какого материала было создано оружие, если только это не Святое Оружие". - Разочарованно подумал Цзянь Чен.
  "Мастер, не недооценивайте духовные сокровища. Силу духовного оружия вам еще не понять. Когда вы дойдете до определенного уровня, то поймете ценность Белого Рунного Камня". - сказал Цзи Ин.
  "Мастер, Цзи Ин говорит правду. Духовное оружие сильнее Святого Оружия". - Добавила Цин Суо, а ее голос звучал столь же красиво, как журчание горной реки.
  "Духовное Оружие настолько сильно?" - Спросил Цзянь Чен с любопытством.
  Хоть он не знал про духовное оружие, но он понял, что это иной тип оружия.
  
  
  http://tl.rulate.ru/book/225/4848
  Переводчики: Fortytudo
  
  Глава 501: Боевой Навык Святого Яруса
  
  "Мастер, духовное оружие очень мощное, а этот Рунный Камень - один из компонентов для создания фиолетово-синих парных мечей". - Сказал Цзи Ин.
  "Я уже давно ищу замену Святому Оружию". - Ответил Цзянь Чен радостно.
  "А как создать фиолетово-синие парные мечи из Рунного Камня?" - Спросил Цзянь Чен, желая поскорее овладеть этими мечами.
  "Мастер, Белый Рунный Камень всего лишь один из компонентов для создания парных мечей. Мастеру не надо волноваться по этому поводу. Когда все компоненты будут собраны, мы сами сделаем его". - Ответил ему Цзи Ин.
  "А какие еще ингредиенты нужны для мечей?" - Спросил Цзянь Чен, так как после поломки Меча Легкого Ветра он уже искал способ сделать себе меч. Но так как он был Небесным Святым Мастером, то мог справиться и без оружия. Ведь в борьбе между Небесными Святыми Мастерами кроме Святого Оружия ничто не сможет ранить такого эксперта.
  Цзи Ин и Цин Суо чувствовали желание Цзянь Чена, так как он был мечником до перерождения и после, а без меча такому мастеру как Цзянь Чен будет очень трудно сражаться с равными ему противниками.
  "Мастер, для создания мечей недостаточно Белого Рунного Камня. Еще надо собрать несколько Небесных Святых Мастеров 6 цикла с атрибутом огня".
  "Скажите, каких материалов недостает, и я попрошу у Королевства Цинхуан помощи".
  Его сердце билось как бешенное, так как он осознал всю мощь духовного оружия и хотел поскорее заполучить фиолетово-синие парные мечи.
  Хотя Цзянь Чен, имея силу Небесного Святого Мастера и помощь Духов Мечей, может сокрушить любого Небесного Святого Мастера, но на континенте Тянь Юань Небесный Святой Мастер не являлся пиковым экспертом, ведь существует множество Святых Правителей-отшельников.
  Хотя Цзянь Чен и не знает, насколько сильны Святые Правители, но встреченный им возле Крестовых Гор Старейшина Сю показал лишь верхушку айсберга. Он даже не мог противостоять против его ауры.
  У Цзянь Чена на континенте Тянь Юань самые грозные враги: Семья Ши и Клан Цзедэ, которые потеряли свое Вооружение Правителя; Клан Хуан после случая около пещеры бессмертного, ибо скелет Святого Правителя является очень ценным сокровищем для великих кланов и сект; А еще Секта Дракона и Тигра, которая не боится Королевства Цинхуан. И наконец, самый могущественный враг Цзянь Чена - Король магических зверей, лорд клана Гиллиган из Крестовых Гор. Таким образом, Цзянь Чену надо становиться сильнее, используя все имеющие возможности, так что парные мечи хаоса, которые были могущественнее Святого Оружия, должны были принадлежать ему.
  
  Чтобы противостоять таким противникам, Цзянь Чену нужно надежное оружие.
  Прошло некоторое время, прежде чем Цзи Ин и Цин Суо ответили на вопрос Цзянь Чена:
  "Мастер, компоненты для ковки парных мечей хаоса не имеют определенной формы и названия на континенте Тянь Юань. Они не будут схожи с теми, что мы знаем". - Сказал Цзи Ин.
  "Например, Белый Рунный Камень можно спутать с любым обычным камнем, хотя он дороже любого драгоценного камня. Даже если попросить у людей помочь с поисками, они все равно не поймут истинную суть компонента, заблуждаясь из-за внешнего вида". - Сказала Цин Суо своим прекрасным голосом.
  "Значит, чтобы найти нужные материалы, можно положиться только на вас двоих?" - сказал Цзянь Чен, поняв ценность Белого Рунного Камня.
  "Да, мастер, кроме нас на континенте Тянь Юань никто не сможет найти остальные компоненты". - Ответил Цзи Ин.
  Услышав его слова, Цзянь Чен разочаровался, но все равно желал получить парные мечи хаоса. Через некоторые время он успокоился, а после спросил духов мечей:
  "Цзи Ин, Цин Суо, сколько компонентов надо, чтобы создать парные мечи хаоса?"
  "Мастер, раньше наше тело было создано в общей сложности из 1000 компонентов, некоторые из них являлись сокровищами неба и земли. Однако Небесные Святые Мастера с огненным атрибутом на этом континенте слишком слабые, так что мастеру понадобится только 16 из 1000 компонентов".
  После этого они не стали больше разговаривать, так как люди, с которыми Цзянь Чен зашел на 3 этаж, стояли позади него.
  - Цзянь Чен, почему ты обнимаешься с этим белым камнем? - Спросил подошедший Мин Дон.
  Цзянь Чен посмотрел на Мин Дона и ответил:
  - Этот камень является одним из компонентов для создания меча.
  Услышав его слова, Мин Дон стал серьезнее, так как Цзянь Чен ему рассказал про разрушение своего Святого Оружия.
  - Для создания меча? Имперский Протектор, зачем вам кованый меч? Кованые мечи совершенно бесполезны против Святого Оружия. - Сказал Цин Ву Цзянь с любопытством.
  Цзянь Чен не ответил и лишь улыбнулся, отправив Белый Рунный Камень в пространственное кольцо.
  - Вы можете посмотреть на сокровища 3 этажа и поискать себе что-нибудь.
  Затем все они начали искать что-то интересное и полезное для себя, при этом не обращая внимание на драгоценные сокровища, так как они у них были в достатке.
  
  
  Казна Королевства Небесного Орла была довольно большой, так что Цзянь Чен и сам начал искать ценные вещи, а позже солдаты вынесут их и распределят. Например, некоторые из вещей оставят, а некоторые заберут себе в Королевство Цинхуан. Некоторые вещи продадут, так что Цзянь Чен тщательно осматривал каждое сокровище в казне.
  Вдруг его заинтересовала каменная плита на пыльном столе.
  Плита была длинной в 1 метр, толщиной в 10 сантиметров и выглядела вполне обычно. Также можно было увидеть едва виднеющиеся узоры, покрытые пылью.
  Цзянь Чен взял плиту и сдул с нее пыль.
  На плите была нарисована рука, держащая мачете и замахнувшаяся им. Хотя гравюра не была нарисована до конца, но от нее исходила угрожающая аура, будто сами небеса боялись дорисованного мачете.
  Когда Цзянь Чен увидел гравюру на плите, то его разум содрогнулся, ибо он видел точно такие же гравюры.
  Хоть на этой гравюре была показана лишь рука, замахивающаяся мачете, но такую гравюру Цзянь Чен запомнил навсегда.
  - Это...Это......!!
  Удивлению Цзянь Чена не было предела.
  До этого он нашел материал для ковки духовного оружия, которое сильнее Святого Оружия, а теперь он обнаружил гравюру, которую до этого видел в Святой Земле после турнира за звание Короля Наемников.
  Это был боевой навык Святой Яруса, который сильнее Небесного Яруса. На Континенте Тянь Юань самым сильным боевым навыком считается навык именно Святого Яруса.
  
  
  http://tl.rulate.ru/book/225/5301
  Переводчики: Fortytudo
  Глава 502: Выбор Мин Дона
  Цзянь Чен тяжело дышал, так как боевой навык Святого Яруса очень редкий на континенте Тянь Юань. Даже не все Святые Правители имеют такой навык, а он нашел его в казне Королевства Небесного Орла. Удача Цзянь Чена была невероятной.
  Хотя гравюра была не законченной, но все же она излучала тайны вселенной. Ранее Цзянь Чен видел боевые навыки Святого Яруса и хотел их изучить, и тогда у него случилось озарение по поводу закона вселенной.
  Даже если он не сможет понять смысл этого навыка из-за повреждений гравюры, Цзянь Чен сможет понять законы вселенной внутри гравюры, которые помогут ему в будущем.
  Цзянь Чен, наконец, успокоился и положил боевой навык в пространственное кольцо. Он сделал вид, будто ничего не случилось, и пошел дальше разглядывать разные сокровища в казне.
  Примерно через 20 минут все они уже обошли казну и не нашли ничего ценного. Цзянь Чен был безумно рад, ибо он получил шанс на воссоздание своего меча, а так же Белый Рунный Камень. Еще он нашел незаконченный боевой навык Святого Яруса, однако выражение его лица было абсолютно спокойным. Если императорские советники Королевства Цинхуан узнают про боевой навык Святого Яруса, то обязательно захотят его отобрать. Алчность человека, жаждущего силу, нельзя недооценивать.
  - Положите остальные сокровища в пространственные кольца. - Сказал Цзянь Чен солдатам.
  - Так точно!
  Несколько солдат, держащих в руках пространственные кольца, вошли на 3 этаж казны.
  Цзянь Чен собрал всех у входа, оставив остальную часть работы солдатам.
  - Вы нашли что-нибудь интересное для себя? - Спросил Цзянь Чен у всех людей.
  - Некоторые вещи здесь и вправду ценные, но в Королевстве Цинхуан есть более ценные сокровища. - Произнес Цин Ву Мин.
  - Некоторые вещи в нашем поместье намного дороже всех этих вещей. - Сказал Цин Ву Цзянь.
  Являясь Небесным Святым Мастером и одним из генералов Восточных Божественных Мечей, для него эти вещи являлись не более чем простыми драгоценностями.
  - А я не настолько богат как вы, так что я забрал несколько предметов. Когда у меня будут трудности с деньгами, я смогу их продать. - Заявил Мин Дон, улыбаясь и поглаживая пространственное кольцо.
  Услышав слова Мин Дона, Цзянь Чен улыбнулся и сказал:
  - Мин Дон, с твоей-то силой, почему бы тебе не убить несколько магических зверей 5 класса?
  - Ты думаешь, что так легко встретить магического зверя 5 класса? Легче найти Земного Святого Мастера, чем магического зверя 5 класса. Даже если будешь искать целый день в лесу магических зверей, то ничего не найдешь. - Ответил Мин Дон.
  - Если брат Мин Дон не против, то он может стать командиром 100 тысячной армий Восточных Божественных мечей. Вопрос с деньгами будет решен, да и мы поможем тебе с материалами для медитации. - Сказал Цин Ву Мин, улыбаясь.
  Он увидел потенциал Мин Дона, так как тот стал Земным Святым Мастером 6 цикла до 30 лет. Цин Ву Мин думал, что Мин Дон достигнет уровня небесного святого до 50 лет, и его талант был столь редок, как перья феникса или рог дракона.
  Мин Дон покачал головой и ответил:
  - Спасибо, но я, пожалуй, откажусь. Я привык жить под небом свободы, а если я стану командиром 100 тысячной армий, то буду сидеть в казарме целыми днями. К тому же, я уже решил, что последую за братом Цзянь Ченом хоть на край света.
  Цинь Цзи похлопал Мин Дона по плечу и сказал:
  - Брат Мин, братец Цзянь на данный момент наш Имперский Протектор, так что я надеюсь, что ты выслушаешь мою просьбу.
  - Что за просьба?
  - Когда братец Мин Дон станет Небесным Святым Мастером, то я хочу, чтобы ты стал одним из императорских советников моего королевства. У тебя будет полная свобода действий, как у Цзянь Чена. А также ты можешь просить все что угодно, если это в пределах наших сил.
  Мин Дон Подумал некоторые время.
  - У меня будет полная свобода действий, а так же я смогу попросить все, что пожелаю.
  Цинь Цзи заметил неуверенность Мин Дона и решил взять быка за рога.
  - Наше королевство является одной из Восьми Великих Держав, а так же мы являемся одним из сильнейших королевств. Уже сотню лет у нас не было крупномасштабной войны, так что брату Мин Дону остается только развивать свою силу.
  В конце концов, Мин Дон согласился.
  - Так как мы братья, то должны держаться вместе. После достижения уровня Небесного Святого Мастера я согласен стать одним из императорских советников Королевства Цинхуан.
  - Прекрасно!
  Цинь Цзи был очень рад такому решению Мин Дона, так как во время борьбы за трон у него будет на одного человека больше.
  - Мин Дон, мое Королевство Гесун тоже нуждается в императорском советнике, согласишься ли ты? - Молвил император Королевства Гесун.
  Мин Дон знал, что Цзянь Чен родом из Королевства Гесун и что его семья также живет там, так что на просьбу императора ответил быстро:
  - Конечно, ведь дом брата Цзянь Чена в Королевстве Гесун. Но до становления Небесным Святым Мастером я не смогу защитить вас своими скудными силами Земного Святого Мастера.
  - Хахахаха, нет проблем, все в порядке. - Весело рассмеялся император Королевства Гесун.
  Он давно хотел сделать Мин Дона императорским советником Королевства Гесун, но не хотел отпугнуть его, так что он доверил своим сыновьям сблизиться с Мин Доном. Именно поэтому двое принцев таскали Мин Дона по дворцу, показывали ему всякие представления и ходили на пир к разным дворянам.
  
  
  http://tl.rulate.ru/book/225/5525
  Переводчики: Fortytudo
  
  Глава 503: Разделение Королевства Небесного Орла
  В мгновение ока, Мин Дон стал имперским советником Королевства Цинхуан и Королевства Небесного Орла. Хоть официально он не был провозглашен им, но это был лишь вопрос времени, так как через 3 года он прорвется на уровень Небесного Святого Мастера. Он станет одним из самых сильных людей на континенте Тянь Юань, но должность императорского советника Королевства Цинхуан намного лучше положения Небесного Святого Мастера.
  Если бы Мин Дон не встретился с Цзянь Ченом в момент беды, и если бы Цзянь Чен не позвал с собой Мин Дона в Город Наемников, то он не смог бы стать Земным Святым Мастером 6 цикла. Он будто перепрыгнул через Драконьи Врата и стал драконом.
  - Уважаемый Имперский Протектор, мы собрали все из казны в эти пространственные кольца.
  Несколько солдат, ответственные за сбор сокровищ, протянули Цзян Чену несколько пространственных колец.
  Цзянь Чен взял кольца и посмотрел на людей перед собой.
  - После того как разменяем эти сокровища на фиолетовые монеты, я вам отдам вашу долю.
  - Не стоит так утруждаться, Имперский Протектор! Хоть стоимость всех этих сокровищ довольно высокая, но мы не нуждаемся в деньгах. Лучше отдайте Королевству Гесун и клану Чангуань. - Сказал Цин Ву Мин с теплой улыбкой.
  - Раз так, то я отдам все деньги Королевству Гесун.
  Цзянь Чен понимал, что для Цин Ву Мина, генерала одной из элитных армий Королевства Цинхуан, деньги уже давно не имеют ценности. Но для Королевства Гесун и клана Чангуань лишние деньги на восстановление не помешают.
  После этого они вышли из казны, и Цзянь Чен посмотрел на стальной корпус здания. Стальные плиты были достаточно ценными.
  - Ценность корпуса казны довольно высока, оставлять такое будет расточительством.
  Услышав слова Цзянь Чена, император Королевства Гесун обрадовался, так как он хотел разобрать казну, но он знал, что среди этих людей его статус самый низкий.
  - Правильно, мой дорогой зять. Я думаю, что эти плиты в общей сложности будут весить свыше 1 миллиона фунтов. Их толщина более 15 футов. Такие стены даже Небесным Святым Мастерам будет достаточно трудно разрезать, а ценность корпуса казны несильно уступает ценности двери из сплава туманного железа.
  - Да, не стоит оставлять тут эти плиты. Можно их разрезать и положить кусками в пространственные кольца. - Предложил Мин Дон.
  Цзянь Чен подумал некоторые время и кивнул в знак согласия.
  - Тогда позовите лучших мастеров Королевства Небесного Орла, и пусть они используют самые лучшие инструменты. Назначьте за это высокую награду. - Приказал Цзянь Чен солдатам Восточных Божественных Мечей.
  После слов Цзянь Чена один смышленый солдат сразу же ответил:
  - Я исполню приказ Имперского Протектора!!!
  Цзянь Чен посмотрел вверх и сказал:
  - Небо уже темнеет, давайте оставим все дела на завтра. Нам пора отдохнуть.
  Они поселились во дворце Королевства Небесного Орла, а за пределами дворца целых 200 Земных Святых Мастеров охраняли периметр. Везде были патрулирующие солдаты, а каждые 5 метров стоял караул. Сегодня дворец находился под усиленной охраной.
  Небо над дворцом было украшено бесчисленными звездами, а в ночном небе светилась серебристая луна подобно королеве красоты.
  Сегодняшняя ночь во дворце была невероятно тихой. Солдаты на карауле стояли как каменные статуи с безэмоциональными выражениями лиц, а патрули бесшумно шагали по дворцу. Их доспехи блестели серебром на свету.
  В одном из дворов принцесса Ге Лань сидела на каменной скамейке в саду, уперев руки в подбородок. Она глядела на луну, и по ее выражению лица можно было заметить, что ее что-то тревожило.
  - Принцесса Ю Юэ, вам не спится? - Вдруг раздался голос.
  Принцесса встрепенулась, а затем она заметила улыбающееся лицо Цзянь Чена.
  Цзянь Чен был одет в черную одежду. Если бы он не подал голос, то невозможно было бы обнаружить его. Он будто сливался с темнотой.
  Голос Цзянь Чена напугал принцессу Ю Юэ, и та посмотрела на него сердито.
  - Не могли бы вы больше так не делать? - Сердито произнесла она.
  Цзянь Чен засмеялся в ответ на слова испугавшейся девушки.
  - Прошу прощения, что напугал вас, принцесса. Больше не буду этого делать.
  - Чангуань Сяньтянь, вы все еще зовете меня принцессой. - Обиженным тоном произнесла девушка.
  Цзянь Чен слегка удивился, но все же ответил:
  - Тогда я буду звать вас просто по имени, Ю Юэ.
  Казалось, что принцессу удовлетворил ответ Цзянь Чена, и она молча смотрела на него своими прекрасными глазами.
  - Сейчас уже глубокая ночь, почему Вы не спите?
  Цзянь Чен покачал головой, вздыхая, и сел рядом с принцессой.
  - Я уже давно имею привычку не спать, просто меня мучает один вопрос, на который я не смог найти ответа, поэтому вышел подышать свежим воздухом.
  - Что вас так беспокоит? Если вы можете мне рассказать, то я постараюсь вам помочь решить вопрос, на который даже вы не смогли найти ответ.
  - Это по поводу Королевства Небесного Орла.
  Цзянь Чен собрался с мыслями и продолжил:
  - Королевство Небесного Орла пало. Без правителя на эти земли нацелятся множество сект и кланов поблизости, но тогда начнется война за территорию, и я боюсь, что из-за этого пострадает невинный народ этих земель.
  Принцесса подумала и сказала:
  - Чангуань Сяньтянь, вы правы, различные кланы и секты нацелятся на земли Королевства Небесного Орла, чтобы расширить свою территорию, но на данный момент они боятся армии Королевства Цинхуан. После ухода армии они обязательно начнут борьбу за территорию, но этот вопрос можно решить.
  - У вас есть решение?! - Взволнованно спросил Цзянь Чен принцессу.
  - Вы задумывались контролировать Королевство Небесного Орла?
  Цзянь Чен кивнул головой и сказал:
  - Конечно же, я думал, но за Королевством Небесного Орла стоят сильные люди из секты Дракона и Тигра, которые не боятся Королевства Цинхуан. Если мы сделаем так, то есть возможность атаки со стороны секты Дракона и Тигра, а еще расстояние между Королевством Небесного Орла и Королевством Гесун чересчур огромно, и Королевство Гесун не имеет силы как у Королевства Цинхуан.
  - Тогда мы должны разделить территорию Королевства Небесного Орла на несколько участков и отдать их достаточно сильным сектам и кланам. У них будет мандат на правление того участка, который мы им дали. Во-первых, они не будут воевать за территорию Королевства Небесного Орла, а во-вторых, они смогут защититься от людей из секты Дракона и Тигра. Они будут править своей территорией, и они дадут присягу Королевству Цинхуан.
  Принцесса была сильнее Цзянь Чена по этим вопросам.
  Цзянь Чен задумался над предложенной идеей, и вскоре на лице у него засияла улыбка.
  - Это отличное решение данного вопроса. Различные кланы и секты не будут воевать за территорию, и секта Дракона и Тигра трижды подумает, прежде чем лезть в дела Королевства Небесного Орла. И самое главное, что народ Королевства Небесного Орла останется в порядке. Кажется, я правильно сделал, когда решил погулять сегодня ночью.
  Увидев радостное выражение на лице у Цзянь Чена, принцесса улыбнулась лучезарной улыбкой, способной затмить даже луну и звезды на ночном небе. Все потому что вопрос, который мучал Цзянь Чена, был решен с ее помощью.
  - Ю Юэ, уже поздно. Идите спать, а завтра я прикажу начать реализовывать ваш план. - Сказал Цзянь Чен, улыбаясь принцессе.
  - Ах!
  Принцесса издала очень удивленный, но радостный звук, так как Цзянь Чен уже зовет ее по имени. Из-за его поведения принцесса будто забыла о своих прежних тревогах.
  
  
  
  
  http://tl.rulate.ru/book/225/5825
  
  Переводчики: Fortytudo
  
  Глава 504: Семь Регионов
  
  В полдень следующего дня Цзянь Чен восседал на золотом троне в центре дворца Королевства Небесного Орла. По бокам находились Цин Ву Мин, Цин Ву Цзянь, Кафир, Е Мин и несколько других Небесных Святых Мастеров. Ниже стояло два ряда солдат Восточных Божественных Мечей, каждый из них являлся Земным Святым Мастером.
  В этот момент несколько императорских советников Королевства Цинхуан вошли внутрь вместе с семью плененными Небесными Святыми Мастерами Королевства Небесного Орла. Остановившись в центре, десять императорских советников спокойно выстроились в линию позади семерых заключенных. Ни слова не было произнесено, но каждый из пленников чувствовал невероятное давление, сжимающее их сердца.
  Более двадцати Небесных Святых Мастеров собрались в этом дворцовом зале. Именно из-за гробовой тишины атмосфера внутри зала была столь угнетающей.
  Семь экспертов Королевства Небесного Орла хоть и являлись пленниками, но все же они были Небесными Святыми Мастерами. Надменность и высокомерие было у них в крови. Поэтому они стояли, гордо выпрямив спину и прямо смотря на Цзянь Чена.
  Разговор между Цзянь Ченом и мастером Секты Дракона и Тигра Ху Ба был услышан этими экспертами, так что они знали о его статусе. Хоть они и не желали верить в это, но факт оставался фактом.
  Цзянь Чен спокойно смотрел на семерых сильнейших людей Королевства Небесного Орла, не оказывая никакого давления на них и не демонстрируя силу превосходства. Он был похож скорее на абсолютно обычного человека. Наконец, Цзянь Чен монотонно заговорил, нарушив тяжелую тишину главного зала:
  - Изначально было 15 экспертов в Королевстве Небесного Орла, сегодня же передо мной стоят лишь семеро.
  Семь же Небесных Святых Мастеров Королевства продолжали сохранять молчание. Причина их капитуляции была довольно естественной - они не хотели терять свои жизни просто так. В конце концов, Королевство Небесного Орла и Королевство Гесун не имели тесных связей, и одно неверное слово, сказанное Цзянь Чену, могло стоить им жизни.
  Вряд ли Имперского Протектора Королевства Цинхуан можно было легко оскорбить или спровоцировать, но только перед ним они чувствовали давление, которое мешало даже дышать. Ранее Королевство Небесного Орла пользовалось помощью Секты Дракона и Тигра, осмелившись пойти против Королевства Цинхуан, но сейчас Секта отступила, не сдержав своих обещаний, а Королевство Небесного Орла не посмеет идти против Королевства Цинхуан, опираясь только на свои собственные силы, что означает для них неминуемую гибель.
  Видя, что семеро людей молчали и не собирались отвечать, Цзянь Чен спросил:
  - Почему же вы молчите?
  - Просим уважаемого Имперского Протектора ясно сказать, что от нас требуется.
  Один из экспертов Королевства Небесного Орла сложил ладони вместе, стоя перед Цзянь Ченом с выражением лица, не выказывавшим ни единого намека на недовольство.
  - Сейчас Королевство Небесного Орла занято нами - представителями Королевства Цинхуан. И скажу вам честно, что имя Королевства Небесного Орла должно быть стерто с континента Тянь Юань. И для того, чтобы предотвратить вмешательство Секты Дракона и Тигра, Королевство Небесного Орла будет разделено.
  Сказав это, Цзянь Чен остановился, внимательно наблюдая за реакцией семи экспертов королевства.
  И в самом деле, поведение семерых людей сильно изменилось. Они с беспокойством смотрели друг на друга, но все же не осмеливались заговорить.
  - И вы семеро, должно быть, являетесь представителями разных кланов. - Продолжил Цзянь Чен.
  В этот раз семь экспертов задумались, после чего один из них сказал:
  - Уважаемый Имперский Протектор, сказанное вами - верно, мы представляем разные семьи и кланы королевства.
  - Вы семеро не думали о своем будущем? Выбор за вами - выжить или погибнуть. - Сказал Цзянь Чен.
  - Мы надеемся на то, что великодушный Имперский Протектор сможет указать нам на пути нашего спасения. - Безэмоционально проговорил один из Небесных Святых Мастеров.
  Необходимость просить пощады и милости у двадцатилетнего молодого человека было унизительно, однако семи экспертам не оставалось ничего, кроме как склонить голову.
  - Хорошо, тогда я расскажу вам о своих планах. Надеюсь, что все присутствующие смогут осмыслить их. - Сказал Цзянь Чен.
  Он достал и развернул карту перед пленниками.
  - Территория Королевства Небесного Орла будет разделена на семь регионов, каждый из которых перейдет под ваше управление. Каждый из вас будет отвечать за свою область ровно с того момента, когда Королевство Небесного Орла окончательно прекратит свое существование на континенте Тянь Юань. Вместо него будут просто семь регионов под вашим управлением.
  Услышав речь Цзянь Чена, семеро экспертов недоверчиво посмотрели на Имперского Протектора. В глубине души они понимали, что разделение Королевства Небесного Орла на семь регионов позволит расширить сферы влияния каждого клана. Выгода, а не смерть - приятный сюрприз для семерых пленников.
  Хотя семьи и кланы, к которым принадлежат Небесные Святые Мастера, являлись одними из самых сильных в Королевстве Небесного Орла, но земли под их контролем были небольшими. В общей сложности, Королевство Небесного Орла имело 15 Небесных Святых Мастеров, и сила каждого их клана концентрировалась в одном городе, из-за чего было трудно расширить свою территорию. Данное предложение Цзянь Чена показалось им невероятной удачей, позволяющей им расширить свою власть.
  Но семеро пленников были уже опытными людьми и знали, что просто так Цзянь Чен не отдаст им эту власть, так что они почти мгновенно разгадали его замысел.
  - Уважаемый Имперский Протектор, вы делаете это для того, чтобы мы дали клятву верности? - Спросил один из экспертов.
  Цзянь Чен рассмеялся:
  - Вы угадали лишь наполовину! Как я могу просто так подарить вам столько выгод, учитывая, что ранее вы выступали против Королевства Цинхуан?
  Слова Цзянь Чена заставили семерых пленников снова поменяться в лице, но они не успели ничего ответить, прежде чем Цзянь Чен заговорил вновь.
  - Так или иначе, незачем растягивать принятие решения. Мои намерения крайне просты: я хочу, чтобы вы семеро работали на Королевство Цинхуан, присягнули императору и стали вассалами королевства. Как вам такое предложение?
  Цзянь Чен желал, чтобы они подчинились, поскольку он не был уверен, что сможет отпугнуть Секту Дракона и Тигра своими силами. Таким образом, он вынужден поставить этих семерых людей на службу Королевству Цинхуан. Это было единственным способом предотвратить возвращение Секты Дракона и Тигра, которая определенно бы начала бесчинствовать и убивать невинных людей. В противном случае, Секта Дракона и Тигра немедленно вернется в земли Королевства Небесного Орла и снова попытается захватить их.
  Кроме того, поклясться в верности Королевству Цинхуан или же ему, Цзянь Чену, не составляло большой разницы. В конце концов, статус Имперского Протектора не был простым украшением. По сравнению с Сектой Дракона и Тигра, Имперские Протекторы Королевства Цинхуан считались намного сильнее и выше обычных Небесных Святых Мастеров.
  - Хорошо, я обещаю вам, что с этого момента мой клан Юнь будет верен Королевству Цинхуан.
  - Мой клан Бу Ка Шан На тоже желает поклясться Королевству Цинхуан в своей верности.
  - Клан Си Ло присягает Королевству Цинхуан в верности.
  В этот раз, все семь человек согласились без колебаний и с большой охотой, что невозможно было скрыть. И хотя они понимали, что фактически Цзянь Чен таким образом захватил Королевство Небесного Орла, но это им уже было абсолютно неважно. Для них теперь важно иметь крепкую и сильную поддержку для своих кланов, а так же наладить отношения с Королевством Цинхуан, к чему они и стремились.
  
  
  
  
  http://tl.rulate.ru/book/225/5983
  Переводчики: Fortytudo
  
  Глава 505: Ранение Цин Ву Тяня
  
  Реакция семи человек была ожидаема Цзянь Ченом. С их точки зрения, это была прекрасная возможность продвинуться в Королевстве Цинхуан и укрепить свой статус, и только дурак пренебрег бы этим шансом.
  - С этого момента вы - подчиненные Королевства Цинхуан. Скоро об этом будут знать все. Если Секта Дракона и Тигра будет искать вас и причинять вред, то это уже будет прямой вызов Королевству Цинхуан. В таком случае мы не будем сидеть сложа руки. - Сказал Цзянь Чен.
  - Слушаемся! - Хором подтвердили семь бывших глав регионов.
  - А теперь ступайте, - усмехаясь, сказал Цзянь Чен. - Согласно этой карте, я распределю вас по землям, и как только вы прибудете к назначенному месту, приступайте к работам по зачистке территории. Думаю, мне необязательно говорить вам, как проводятся такие зачистки.
  - Мы знаем, как это делается. Не беспокойтесь, Имперский Протектор, мы вас не разочаруем. - С почтительным поклоном сказал один из бывших глав.
  После того как бывшие главы Королевства Небесного Орла ушли, Цзянь Чен повернулся к Цин Ву Мину и сказал:
  - Генерал Цин Ву Мин, я не могу гарантировать, что это не принесет каких-либо проблем Королевству Цинхуан.
  Услышав это, Цин Ву Мин рассмеялся и сказал:
  - Имперский Протектор, вы недооцениваете Королевство Цинхуан. Хотя сила Секты Дракона и Тигра необычайно велика, но они могут противопоставить нам только Святого Правителя. Территория Королевства Цинхуан масштабна и обширна, и существует много зависимых от нашего королевства земель, где нет недостатка в Небесных Святых Мастерах. Что касается Святого Правителя, то здесь тоже не следует волноваться. Ему придется бороться против четырех Имперских Протекторов Королевства Цинхуан, и наше Королевство среагирует быстро, четко и без оговорок.
  Подробная речь Цин Ву Мина успокоила Цзянь Чена. Ранее он был обеспокоен, что вовлечет Королевство Цинхуан в неприятности, но теперь, похоже, волноваться было не о чем: у Королевства Цинхуан, в конце концов, было четыре Имперских Протектора. Не секрет, что сила Святых Правителей - тайна, и неясно, что именно они могут предпринять в пределах своей мощи. Однако возможность контролировать такую огромную силу - преимущество. Не так уж много существует желающих бросить вызов влиянию и власти Королевства Цинхуан.
  Разобравшись со всеми делами, Цзянь Чен, наконец, мог выдохнуть свободно. Он сказал, поднявшись со своего места:
  - Теперь все могут разойтись, мы можем не спешить возвращаться и остаться здесь еще на два дня. Так мы сможем отпугнуть всех желающих вторгнуться в Королевство Небесного Орла. К тому же, нам будет проще контролировать семь регионов.
  После того как все разошлись, о распаде Королевства Небесного Орла стало известно во всем Имперском Городе. Люди, услышавшие эту новость, были шокированы, и вскоре известие о распаде королевства облетело всю территорию его бывших земель. Информация распространилась даже в самые дальние уголки бывшего Королевства Небесного Орла. С такой скоростью, все жители земель королевства узнали об этом менее чем за один день.
  Реакция обычных людей и различных заинтересованных лиц на такое событие совершенно разнилась. Большинство людей поначалу были в шоке, но довольно быстро успокоились. По их мнению, старая жизнь не закончилась, все продолжится, и они все так же будут жить на континенте Тянь Юань, вне зависимости от того, существует Королевство Небесного Орла или же нет. Возможно, те, кто правил королевством, не особо контактировали со своим народом и не обращали на него особого внимания. Конечно, были и те, чьи патриотические чувства были серьезно задеты. Они заявляли, что люди попросту будут бежать из земель бывшего Королевства, возмущенные действиями Королевства Цинхуан. Но таких патриотов было, конечно, меньшинство.
  Что касается остальных сил, способных повлиять на ситуацию, то все они были рассеяны и раздроблены. Им сперва нужно объединиться, и только после этого можно воплощать в жизнь какие-либо планы. Все видели в распаде Королевства Небесного Орла редкую возможность. Если не воспользоваться этим шансом и не извлечь из этого выгоду для себя, то, когда ситуация стабилизируется и все наладится, второго шанса может и не быть. Многие главы не самых слабых городов уже начали строить многообещающие планы, пытаясь выстроить свои действия так, чтобы по кусочку присоединять к себе окружающие их города чужие земли. Их конечной целью было создание нового сильного королевства.
  Новость о распаде Королевства Небесного Орла вызвала большой резонанс и нарушила изначальный баланс между регионами, что заставило правителей земель обеспокоиться положением дел. И хотя все еще не наблюдалось значительных изменений и волнений, но все, кто мог разумно рассуждать, понимали, что это - всего лишь затишье перед бурей.
  Однако новость о разделении Королевства Небесного Орла Королевством Цинхуан подействовала на людей, планировавших распространить свое влияние, словно ведро холодной воды.
  Клан Юнь, Клан Бу Ка Шан На и Клан Си Ло, Наемники Кровавой Луны, Секта Неба и Земли, Клан с Горы Ло Фен, Секта Полыхающего Земного Огня - семь новых регионов провозгласили свой контроль над территориями бывшего Королевства Небесного Орла и заявили о своей верности Королевству Цинхуан.
  Семь Небесных Святых Мастеров Королевства Небесного Орла выжили и стали частью Королевства Цинхуан. Не будет преувеличением сказать, что эти семь человек - одни из сильнейших людей в королевстве.
  Если эти семь экспертов будут вовлечены в битву, то остальные кланы не будут иметь ни малейшего шанса, потому что у них нет Небесных Святых Мастеров, чтобы сопротивляться, не говоря уже о том, что за ними стоит Королевство Цинхуан, а это делает их практическими непобедимыми.
  Первоначально напряженная атмосфера Королевства Небесного Орла изменилась, и людям стало спокойнее, потому что все понимали, что хоть королевство и распалось, но под воздействием Королевства Цинхуан всего лишь изменился способ управления землями. По сравнению с бывшим управлением Королевства Небесного Орла, нынешний порядок был лучше. Конечно, даже после того как в Королевстве Небесного Орла появится новый Небесный Святой Мастер, угрозы для семи регионов по-прежнему не будет, потому что они имели поддержку в лице Королевства Цинхуан. И пока они могут обратиться за помощью к императору Королевства Цинхуан, им ничего не страшно.
  Разделение Королевства Небесного Орла на семь регионов не было противоречивым. Когда, в конечном счете, регионы отошли тем семьям и кланам, которым принадлежали первоначально, те немедленно начали действовать, дабы собрать все свои силы для контроля над вверенными им территориями.
  Благодаря поддержке Королевства Цинхуан, семь новообразованных регионов успешно справлялись со своими делами. Все семьи и кланы бывшего Королевства Небесного Орла заверили о своей преданности новому порядку и менее чем за три дня новые законы и правила установились на всей территории.
  Среди этих кланов по силе выделялись Наемники Кровавой Луны с Небесным Святым Мастером, которые могут служить как передовое войско. Кроме того, в группе состояли и Земные Святые Мастера, которые были довольно редкими в Королевстве Небесного Орла. И хотя Наемники Кровавой Луны обладали значительными силами, но ранее они имели довольно слабое влияние и могли занять лишь два города королевства.
  Но сейчас они заручились поддержкой Цзянь Чена и смогли распространить свою власть. Теперь в их подчинении был один из новообразованных регионов. Это превышало их прежнюю территорию в десять раз, и глава Наемников Кровавой Луны был чрезвычайно доволен сложившимися событиями.
  Спустя четыре дня после распада Королевства Небесного Орла королевская сокровищница, которая была отлита из чистой первоклассной стали, оказалась частично разобрана с помощью тысячи искусных ремесленников. Вместо трех этажей у нее осталось два, а весь третий этаж сумели разделить на квадратные куски стали.
  Цзянь Чен после разделения Королевства Небесного Орла дал необходимую власть семи образованным регионам, чтобы те разобрались со своими делами. Сам он не вмешивался, просто расположив армию как средство устрашения, так что последние дни были для него сравнительной передышкой. Он мог спокойно и даже лениво проводить свое время, а как только все дела будут улажены, Цзянь Чен будет готов вернуться в Королевство Гесун.
  Сейчас же Цзянь Чен и принцесса Ю Юэ отдыхали в саду, играя в шахматы. После того вечера, когда принцесса помогла Цзянь Чену решить проблему с Королевством Небесного Орла, отношения между ними стали более теплыми и доверительными. По крайней мере, они не были похожи на прежние холодные формальности.
  Игру Цзянь Чена и Ю Юэ прервал Сяо Тянь, приблизившийся к ним торопливым шагом:
  - Имперский Протектор, наши дела далеки от спокойствия. Сбежавший второй принц Королевства Падших Облаков был схвачен Цин Ву Тяном, но сам Цин Ву Тянь был тяжело ранен на обратном пути.
  Услышав эту новость, Цзянь Чен поменялся в лице и, бросив игру в шахматы, резко повернулся к Сяо Тяну:
  - Как это произошло?!
  - Он пострадал от атаки, которая нанесла ему серьезные повреждения. Его отряд в сто элитных воинов также понес потери. - Тяжело чеканя слова, сказал Сяо Тянь.
  Он выглядел мрачным и угрюмым. Такая атака означала лишь одно - вызов Королевству Цинхуан.
  Цзянь Чен немедленно встал и серьезным тоном воскликнул:
  - Где Цин Ву Тянь?!
  - В главном зале для переговоров!
  Цзянь Чен быстро простился с принцессой Ю Юэ и поспешно бросился в главный зал, где находился Цин Ву Тянь.
  Когда Цзянь Чен добрался до главного зала, все советники Королевства Цинхуан были уже там и выглядели мрачно, а лица собравшихся людей выражали крайний гнев. На стуле сидел бледный Цин Ву Тянь, выглядевший усталым и слабым. На его теле были видны пятна крови, его броня была покрыта трещинами и царапинами. На грудной броне был виден четкий отпечаток чьей-то ладони.
  
  
  
  http://tl.rulate.ru/book/225/5984
  Переводчики: Fortytudo
  
  Глава 506: К секте Дракона и Тигра
  Цин Ву Тянь выглядел уставшим и измотанным. Цзянь Чен взглянул на него и спросил, понизив голос:
  - Что произошло?
  - Протектор, наш отряд двинулся в Королевство Падших Облаков, мы гнались за двумя принцами, - начал тихим голосом Цин Ву Тянь. - В итоге, прибыв в Королевство, мы нашли их, но на обратном пути на нас напали. Сильные воины хотели задержать нас, а меня они хотели ранить. Однако принцев удалось спасти. И хотя мало кто погиб из сотни моих элитных солдат, но почти все серьезны ранены.
  - Возмутительно, у этой Секты Дракона и Тигра непомерные амбиции! Они - наши враги!
  - Это не может быть так просто забыто, секта Дракона и Тигра должна поплатиться это!
  - Мы не дадим им пощады!
  - Люди из секты Дракона и Тигра осторожны. Их действия не столь очевидны в этот раз. Они хотят спровоцировать Королевство Цинхуан.
  Выслушав рассказ Цин Ву Тяня, все императорские советники были в гневе, подобно разъяренным львам, ополчившись на общего врага - Секту Дракона и Тигра.
  - Произошедшее требует, чтобы справедливость восторжествовала! Мой сын ранен из-за Секты Дракона и Тигра, это преступление - их рук дело. - Вскричал разозленный Цин Ву Мин.
  - Отец прав. Я немедленно хочу узнать, чья рука осмелилась ранить старшего брата, и воздать ему по заслугам. - Резко сказал Цин Ву Цзянь, в чьих глазах пылала убийственная жажда мести.
  Цин Ву Мин взглянул на Цзянь Чена и сказал:
  - Имперский Протектор, разреши нам пойти на Секту Дракона и Тигра. Этот случай напрямую связан с честью моей страны, и я не могу позволить себе просто забыть произошедшее и пощадить врагов.
  - Да, именно, Имперский Протектор, это честь Королевства.
  - Все сказанное вами - чистейшая правда, справедливость должна восторжествовать! Мы не можем так легко и бездумно простить Секту Дракона и Тигра. - Ответил Цзянь Чен.
  Цзянь Чен перевел взгляд на Цин Ву Тяня и, понизив голос, сказал:
  - Цин Ву Тянь, прежде всего ты должен залечить свои раны. Я же пошлю людей к Сияющим Святым Мастерам с посланием прибыть в Имперский Город.
  Цин Ву Тянь, оглядев всех присутствующих, сказал:
  - Сейчас мы все должны обсудить наши действия. Было бы безрассудным идти на Секту Дракона и Тигра, не имея продуманного плана.
  - Ради двух принцев Секта Дракона и Тигра послала своих людей против Королевства Цинхуан, и, кажется, они абсолютно не боятся нападать на нас. Это не связано с особым статусом и привилегиями этих двух принцев - их действия направлены именно против нас.
  - Согласен, такие мысли сейчас в сердце каждого из нас, и я думаю, что Секта Дракона и Тигра - враги нам. Они напали на двух принцев, поскольку в случае открытого нападения на Королевство Цинхуан началось бы противостояние. Многие воины погибли бы, с участием в битве Небесных и Земных Святых Мастеров. - Сказал один из советников.
  - Независимо от того, чего они хотели или хотят добиться, мы должны защитить свою честь и достоинство нашего Королевства, чтобы избежать нападения других врагов нашей страны.
  После короткого обдумывания, Цзянь Чен сказал:
  - Так тому и быть. Подождем восстановления Цин Ву Тяня, после чего мы сразу же направимся к Секте Дракона и Тигра.
  - Тогда сделаем это! А если возникнет необходимость, мы можем попросить Имперского Протектора помочь нам вершить правосудие. - Низким и угрожающим голосом произнес Цин Ву Тянь.
  Приняв решение, все разошлись. Сияющие Святые Мастера были приглашены во Дворец, а Цин Ву Тянь нуждался в исцелении. Однако на всем континенте Тянь Юань помощь Сияющих Святых Мастеров была неоценима, ибо самих Сияющих Святых Мастеров крайне мало. В общей сложности их было десять, но по способностям они оказались довольно слабыми, так что исцелить раны Цин Ву Тяня за два дня оказалось нелегкой задачей.
  После военного совета Цзянь Чен сразу же пошел в комнату, где отдыхал император Королевства Гесун. Кафир и Е Мин тоже были неподалеку.
  Все четверо сели за столом в комнате императора, и Цзянь Чен заговорил:
  - Ваше Величество, сегодня между нами и людьми Секты Дракона и Тигра произошел конфликт, так что мы собираемся выступить против них. Завтра утром вы и наша армия вместе вернетесь в Королевство Гесун.
  - Чангуань Сяньтянь, позволь нам вдвоем с Е Мином поехать вместе с тобой на сражение с Сектой Дракона и Тигра. Наша сила не сравнится с силами Имперского Протектора Королевства Цинхуан, но мы можем помочь. - Сказал Кафир.
  - Это исключено, директор. Вы с Е Мином либо возвращаетесь раньше нас, либо последуете за императором на его пути в Королевство Гесун. В этот раз все десять советников Королевства Цинхуан, Цин Ву Мин и его сыновья согласны пойти на Секту Дракона и Тигра и восстановить справедливость. Армия не сможет справиться без могущественных Небесных Святых Мастеров. - Ответил Цзянь Чен.
  Цзянь Чен без колебаний отверг предложение Кафира, хоть и армия Королевства Цинхуан не столкнется с большой опасностью, но все равно нужно было подготовиться к обороне. Цзянь Чен намеревался позвать Мин Дона и остальных для этого, и, таким образом, сделать возможным создание прочной обороны.
  - Хорошо. Тогда мы ответственны за возвращение армии в Королевство Гесун.
  Директор Кафир принял слова Цзянь Чена, понимая его тревогу насчет обороны.
  Император взглянул на Цзянь Чена и заметил озабоченность и сосредоточенность, интуитивно поняв, что сейчас тот столкнулся с трудностями, связанными с данным конфликтом.
  - Цзянь Чен, насколько серьезна вся возникшая ситуация? С чем мы имеем дело?
  - Ваше Величество, вы можете быть спокойны. Хоть люди из Секты Дракона и Тигра и сильны, но нельзя сравнивать их с Королевством Цинхуан. В этот раз они оскорбили честь Королевства Цинхуан, и мы просто не имеем права бездействовать. В случае необходимости в дело может вмешаться Святой Правитель Королевства Цинхуан. - Невозмутимо ответил Цзянь Чен
  Цзянь Чен был спокоен перед лицом опасности. После овладения Фиолетовым и Голубым Духами Мечей он не боялся выступить против Небесных Святых Мастеров. И все же Святой Правитель Секты Дракона и Тигра мог представлять собой серьезную угрозу для Цзянь Чена.
  Услышав слова Цзянь Чена про Святого Правителя Королевства Цинхуан, Кафар и Е Мин могли только пораженно вздохнуть. Он был невероятно силен; его сила выходила за границы понимания. Пропасть между уровнем силы слишком велика: это все равно, что сравнивать муравья со слоном. Недаром по всему континенту Тянь Юань ходит старая пословица: "Пред мудрецами все подобны муравьям".
  - Мы не можем в это вмешиваться.
  Е Мин Вздохнул.
  - Увы!
  Кафир тоже вздохнул и пробормотал:
  - Я помню рассказы о Первом Директоре Академии Каргат. Он был могущественным Святым Правителем, но не сильно утруждал себя делами Академии, предпочитая путешествовать. В конце концов, никто не знает, куда он ушел. Уже несколько столетий о нем нет никаких вестей. Однако если бы Первый Директор вернулся в Королевство Гесун, то сила нашего королевства попросту бы взмыла в небеса.
  На следующее утро размещенная в Королевстве Небесного Орла армия уже была готова выдвинуться в путь. Миллион солдат стоял за пределами Имперского Города, полностью готовых и экипированных. Они все ждали приказа, который повелит им немедленно приступать к действиям.
  - Цзянь Чен, будь осторожен. - Сказал Мин Дон, стоя напротив Цзянь Чена.
  Все участники похода понимали, что идут против Секты Дракона и Тигра, и в глубине души осознавали, что это опасно.
  Цзянь Чен рассмеялся.
  - Ты слишком серьезен. Не забывай, что я - представитель Королевства Цинхуан. Люди Секты Дракона и Тигра не посмеют сделать нам что-либо.
  Тем временем, к Цзянь Чену плавным шагом подошла Ю Юэ, чьи руки были обвиты тончайшими серебряными цепочками. Немного поколебавшись, девушка сказала тихим и мягким голосом:
  - Чангуань Сянтянь, этот кулон, символизирующий мир и спокойствие, оставила мне мать. Теперь я хочу, чтобы вы приняли его. Да благоволит вам удача!
  Ю Юэ, смущаясь и краснея, аккуратно повесила цепочку с кулоном на шею Цзянь Чена. Коснувшись кулона, тот слегка смущенно улыбнулся девушке. Он спрятал его под одежду и почувствовал, как от кулона, соприкасавшегося с его кожей, исходило тепло.
  - Я буду беречь его. - Пообещал Цзянь Чен, спокойно улыбаясь и глядя на Ю Юэ.
  Кулон был вещью, подаренной девушкой и связанной с ее личными воспоминаниями.
  - Сян дзи, возвращайся, как только все эти дела с Сектой Дракона и Тигра закончатся. Совсем скоро наш дом будет окончательно достроен. - Сказал Чангуань Ба.
  - Знаю, отец. Подожди немного, как только мы разберемся с Сектой, я немедленно вернусь. - Ответил Цзянь Чен.
  После затянувшихся прощаний миллионная объединенная армия Королевства Гесун и Королевства Цинхуан двинулась в путь, возглавляемая Цзянь Ченом, Цин Ву Мином, его сыновьями и десятью советниками Королевства Цинхуан. Остальные возвращались в Королевство Гесун. Около сотни элитных обученных воинов остались оберегать казну.
  Цзянь Чен наблюдал за шествием всей армии, а потом перевел взгляд на дворец. Не было видно ни единой души - одна лишь пустота, вселяющая чувство одиночества в сердце. Лишь в стороне казны можно было услышать звон стальных доспехов.
  На следующий день состояние Цин Ву Тяня, находящегося под наблюдением Сияющих Святых Мастеров, восстановилось, и он был полностью здоров. Теперь вся боевая мощь была направлена на Секту Дракона и Тигра.
  Расположение самой Секты было известно - она находилась в горах, недалеко от Королевства Падших Облаков. Эту территорию нельзя было охватить одним взглядом - настолько огромна она была. Сотни миль земли, не находящейся в подчинении какого-либо Королевства. Все это - земля Секты Дракона и Тигра.
  Секта дракона и тигра уже существует многие тысячелетия, и сила этой секты далеко не секрет. Многие люди знают существовании Секты Дракона и Тигра, но только несколько сильнейших мастеров знали, что в секте Дракона и Тигра есть Святой Правитель.
  Из-за того, что секта существует уже много лет, их порядки и дисциплина необычайно строги и суровы. Это отпугивает людей, и у секты появляется мало новых последователей. Зато среди тех людей, которые присутствуют в секте, почти каждый - настоящее дарование. Секта Дракона и Тигра подготовила лучших из лучших. Они - могущественная сила, которая постоянно совершенствуется. Они непоколебимы.
  
  
  
  http://tl.rulate.ru/book/225/5985
  Переводчики: Fortytudo
  
  Глава 507: Сила Святого Правителя (часть 1)
  
  Потратив целый день и целую ночь, Цзянь Чен и 14 экспертов наконец-то добрались до прибежища Секты Дракона и Тигра, которое располагалось в горах, и остановились перед входом.
  - Приспешники Секты Дракона и Тигра, выходите! - прогремел генерал Цин Ву Мин.
  Его голос прозвучал так громко, что был подобен грому, а его отзвуки эхом разнеслись по всем горам.
  Возможно, Секта Дракона и Тигра уже знала о том, что Королевство Цинхуан готовит нападение, поскольку сразу же после громогласного возгласа Цин Ву Мина из глубин гор стремительно появилось около дюжины людей из Секты Дракона и Тигра. Теперь люди Секты и армия Королевства Цинхуан стояли друг напротив друга, разделенные приблизительно двадцатью метрами.
  Когда новоприбывшие встали достаточно близко от людей из Королевства Цинхуан, то можно было разглядеть, что в общей сложности их было шестнадцать человек. К десяти людям из Секты Дракона и Тигра, которые были в Королевстве Небесного Орла несколько дней назад, прибавилось еще шесть человек. Двое из них выглядели, словно муж и жена. Двое других - мужчины средних лет. Еще двое выглядели стариками за 70. Один из них носил чанпао.
  - Они, должно быть, из Королевства Цинхуан. - Равнодушно произнес один из стариков монотонным голосом.
  - Верно, мы - люди Королевства Цинхуан. Несколько дней назад вы напали и тяжело ранили наших людей, а это может считаться прямым нападением и объявлением войны Королевству Цинхуан! - Громко крикнул Цин Ву Тянь, сурово глядя на членов Секты.
  - Секта Дракона и Тигра, за это вы обязаны ответить нам. Иначе вас ждет война. - Понизив голос, произнес Цин Ву Цзянь.
  Старик в чанпао равнодушно улыбнулся.
  - Прошу усмирить свой гнев. Секта Дракона и Тигра осведомлена о произошедшем пару дней назад, но я должен сказать, что это простое недоразумение.
  - Недоразумение? Ха, что за нелепость, приспешники Секты! Вы всего лишь пытаетесь уйти от ответственности. Все наши люди, встретившиеся с вами, ранены. Случившееся должно быть улажено. - Прокричал Цин Ву Цзянь.
  Цин Ву Тянь выступил вперед и, мрачно глядя на людей Секты Дракона и Тигра, произнес:
  - С нами был сбежавший второй принц Королевства Небесного Орла. Вы якобы хотели похитить его, но на самом деле вы противостояли Королевству Цинхуан.
  Люди Секты не выглядели разгневанными после этих слов. Ке Лиси сказал с легкой улыбкой на лице:
  - Несколько дней назад вас оскорбили наши люди, и от имени Секты я приношу извинения за этот инцидент. Однако позвольте объяснить причину наших действий. У второго принца Королевства Небесного Орла особый статус в нашей Секте, поскольку его мать - член Секты Дракона и Тигра. Принц по праву крови является нашим членом.
  Воины Королевства Цинхуан слушали плавную и убедительную речь Ке Лиси, и все медленно менялись в лице, осознавая ситуацию.
  - Мастер Ке Лиси, что ты имеешь в виду? - Еле сдерживая ярость, спросил Цин Ву Тянь.
  - Ха-ха, здесь нет никакого скрытого смысла. Второй принц Королевства Небесного Орла - член нашей Секты, поэтому мы желали вернуть его себе, дабы внимательно за ним присматривать. Конечно, мы не сравнимся с Королевством Цинхуан, но все же сможем позаботиться о принце. Что касается нападения на ваших воинов - что ж, мы уже принесли свои извинения. К тому же, как я могу видеть, многие из вас уже исцелились от своих ран. - Вежливо ответил Ке Лиси.
  - Ха, неплохо говоришь, но мой старший брат был серьезно ранен, и я пришел, чтобы узнать, чьих это рук дело. - Гневно сказал Цин Ву Цзянь.
  - И каковы же ваши требования? - Спросил Ке Лиси, переведя взгляд на Цин Ву Цзяня.
  Цин Ву Цзянь, подняв два пальца, сказал:
  - У нас два условия. Первое - передать второго принца нам, второе - выдайте нам человека, который ранил моего брата.
  Выслушав Цин Ву Цзяня, Мастер Ке Лиси помрачнел.
  - Это невозможно. - Холодно сказал он, давая понять, что возражения не принимаются.
  Цзянь Чен сделал шаг вперед.
  - Тогда мы не сможем разрешить спор переговорами. Мы просто не найдем решения, которое удовлетворит каждого из нас.
  - Люди Королевства Цинхуан, не рискуйте! Вы заходите слишком далеко! Секта Дракона и Тигра не проиграет! - Выкрикнул мужчина, стоящий позади Ке Лиси.
  - Что ты имеешь в виду, указывая нам не заходить слишком далеко? Вы первые нанесли нам оскорбление, именно вы первыми спровоцировали Королевство Цинхуан. И теперь мы хотим восстановить справедливость. - Громко сказал Цин Шаофань.
  - Тут нечего больше говорить! - Провозгласил другой мужчина из Секты Дракона и Тигра, призывая Святое Оружие.
  Остальные люди Секты Дракона и Тигра тоже не теряли времени даром и ринулись в бой. Навстречу приспешникам Секты, находящимся у подножия горы, поспешили Небесные Святые Мастера Королевства Цинхуан. По обе стороны сражения сверкали всполохи яркой энергии. Вспышки, грохот - все в мгновение ока превратилось в хаос. Сила Небесных Святых Мастеров могущественна и величественна. Они взметали столбы пыли и продавливали целые ямы своим оружием.
  После начала сражения всю группу людей Секты Дракона и Тигра окутал туман, насланный чьими-то чарами. Сквозь него было плохо видно воинов Секты, и это защищало их от ранений. Однако туман был ненадежен, и энергия Небесных Святых Мастеров, направленная против него, быстро рассеяла это препятствие.
  Звуки битвы у подножия горы уже встревожили всех остальных последователей Секты Дракона и Тигра, находящихся в горах. Они наблюдали за сражением издалека, готовые прийти на помощь.
  Цзянь Чен столкнулся с тремя воинами Секты Дракона и Тигра: Первым мастером Ке Лиси, Вторым мастером Ху Ба и старым Мастером - тем, который был в чанпао. Силы всех троих последователей Секты были чрезвычайно велики. Мощь Ху Ба и старика находились на 5 цикле Небесного Святого Мастера, а способности Первого Мастера Ке Лиси находились на пике 6 цикла! Он достиг максимума силы и удивительного могущества в боевом ремесле Небесных Святых Мастеров.
  Однако против Цзянь Чена все силы мастеров Секты Дракона и Тигра могут быть напрасны и не оказать ему ни малейшего вреда, ведь источник силы Цзянь Чена - Духи Мечей, дающие ему невероятное могущество.
  Еще до столкновения с Цзянь Ченом Второй Мастер Ху Ба рассказал Ке Лиси и старому Мастеру, что Имперский Протектор Королевства Цинхуан обладает загадочной силой Фиолетовой и Голубой Энергии, со свирепостью и беспощадностью которой не сравнится ничто. Поэтому нельзя атаковать Цзянь Чена в лоб. Логичнее, если двое из Мастеров будут задерживать и отвлекать его, а третий сможет незаметно приблизиться и ударить.
  
  
  http://tl.rulate.ru/book/225/7529
  Переводчики: Fortytudo
  
  Глава 508: Сила Святого Правителя (часть 2)
  
  Сияние, покрывавшее тело Цзянь Чена, переливалось фиолетовым и голубым цветом. Двигался Цзянь Чен необычайно быстро благодаря силе Духов Мечей, создавших своеобразную завесу из света вокруг него.
  И хотя Цзянь Чен лишился своей Святой Силы, из-за чего поначалу его движения значительно замедлились, но его физическое тело уже окрепло, и могущество Силы Хаоса даровало ему возможность вернуть прежнюю скорость.
  Ке Лиси и Ху Ба превосходили силами Цзянь Чена, но они знали, что Святое Оружие против него бесполезно: Изначальная Энергия в руках Цзянь Чена просто разрушала Святое Оружие.
  Когда их Святое Оружие направлялось на Цзянь Чена, Изначальная Энергия Духов Мечей устремлялась им навстречу. Изначальная Энергия направлялась в сторону их Святого Оружия, а мастера Секты Дракона и Тигра ничего с этим не могли поделать, иначе их Святому Оружию нанесли бы серьезный урон.
  Не в состоянии ранить или хотя бы дотронуться до Цзянь Чена, вся троица мастеров начали закипать от злости. Первый Мастер Секты и старый мастер бросились к Цзянь Чену, яростно крича и концентрируя свою силу для удара.
  Святое Оружие Мастеров ослепительно сияло. С молниеносной скоростью, они появились перед Цзянь Ченом. Чувствуя давление от удара Мастеров, Цзянь Чен все же презрительно ухмыльнулся и холодно сказал:
  - Думали, что простой боевой навык Земного Яруса навредит мне?
  *Вжик-вжик*
  Все произошло в мгновение ока. Цзянь Чен ударил Изначальной Энергией навстречу боевым навыкам. После столкновения произошел большой взрыв, и энергетические волны обволокли тела четырех людей.
  Все тело Цзянь Чена внезапно загорелось ярко-голубым цветом. Он намеревался использовать предельную мощь элемента ветра для защиты своего тела от своей собственной атаки. Окутав свое тело элементом ветра, он рванул вперед.
  Едва видимая вспышка голубого света промелькнула в воздухе, а порывы ветра ускоряли движения тела Цзянь Чена, находившегося в эпицентре энергетического шторма, созданного после столкновения боевых навыков Земного Яруса. Он в мгновение ока приблизился к Первому Мастеру Ке Лиси, замахиваясь лезвием в правой руке. Изначальная Энергия Духов Мечей окутала Ке Лиси.
  Выражение лица Ке Лиси мгновенно изменилось, и он отпрянул назад, пытаясь избежать атаки.
  В тот же момент, два других члена Секты Дракона и Тигра - Ху Ба и старый Мастер, были отброшены на добрый десяток метров назад взрывной волной от недавней атаки. Цзянь Чен прекрасно знал, что это отличная возможность сокрушить их, одного за другим. Разумеется, он не собирался упускать этот шанс и сразился с одним Ке Лиси.
  Ке Лиси хоть и находился на шестом цикле Небесного Святого Мастера, но он не обладал атрибутом ветра. Он просто не мог превзойти скорость Цзянь Чена, когда тот внезапно обрушился на него в мгновение ока.
  - Позвольте мне, Мастеру Секты Ке Лиси, проверить слова Ху Ба по поводу загадочной энергии и оценить ее мощь!
  Ке Лиси сверкнул глазами, не отступая и готовясь дать отпор изо всех своих сил.
  *Динь*
  Изначальная Энергия Духов Мечей столкнулась со Святым Оружием Ке Лиси, производя невообразимый гудящий звук. Изначальная Энергия Духов Мечей состояла полностью из бесформенной энергии, но природа данной энергии отличалась от Святой Силы, и она обладала твердостью железа и стали.
  Лицо Ке Лиси изменилось до неузнаваемости, он закашлялся, и из его рта потекла кровь.
  Хотя Ке Лиси пребывал на шестом цикле Небесного Святого Мастера, его Святое Оружие было тесно связано со своим владельцем. Поэтому если Святое Оружие получит урон, то и его мастер так же пострадает, независимо от того, насколько велика сила его мастера. От этого не защищены даже люди, находящиеся на уровне Святого Правителя.
  - Эта сила воистину ужасна, как и говорил Ху Ба. Мне не стоит сталкиваться с ней. - просипел Ке Лиси, внутренне страшась силы Цзянь Чена.
  Мастер Секты, столкнувшись с Духами Мечей, точно знал, насколько ужасна их мощь.
  Но пока в голове Ке Лиси промелькнула эта мысль, у него не оставалось времени, чтобы убрать Святое Оружие из-под удара Цзянь Чена, который уже направил Изначальную Энергию Духов Мечей на оружие Ке Лиси.
  Ке Лиси содрогнулся от боли, а кровь продолжала течь у него изо рта. Лицо Мастера побледнело. Уже три раза его Святое Оружие получило повреждения, из-за чего его внутренние раны ухудшились.
  - Первый Мастер!
  - Первый Мастер, берегитесь!
  Видя, как за считанные секунды Ке Лиси был серьезно ранен, Ху Ба и старый Мастер рванули в атаку на Цзянь Чена. Они были намерены остановить Цзянь Чена и не дать ему добить их Мастера, который уже истекал кровью.
  Святое Оружие было повреждено, что незамедлительно сказалось на теле его владельца. Физическое состояние Мастера было критическим, и Ке Лиси уже потерял значительную часть своей силы, но Цзянь Чен не собирался его убивать. Он переключился на двух оставшихся членов Секты Дракона и Тигра с силой Небесных Святых Мастеров 5 цикла.
  После того как Небесный Святой Мастер 6 уровня был побежден, давление на Цзян Чена уменьшилось. И теперь, используя Изначальную Энергию Духов Мечей вместо Меча Легкого Ветра, Цзянь Чен проявил все свое мастерство владения мечом и быстро ранил Ху Ба и старого мастера.
  - Черт, да почему его сила настолько велика? - Сквозь зубы выругался Ху Ба.
  В этот же момент огромное напряжение появилось в пространстве вокруг и за секунду образовало порывы ветра, поднимающиеся от земли до самых облаков. Образовавшийся шторм завывал, оглушая пронзительными звуками уши каждого. Вмиг на небе появились густые и непроницаемые для лучей света тучи, так что все вокруг потеряло свой цвет.
  - Боевой навык Небесного Яруса! - Выкрикнул Цзянь Чен.
  Вдруг он обернулся и увидел Цин Ву Мина, Цин Ву Тяня и Цин Ву Цзяня, одновременно применяющих боевой навык Небесного Яруса. Навык Небесного Яруса одного типа, образованный тремя людьми одновременно, был использован на полную мощь. Три человека одновременно использовали одинаковые боевые навыки Небесного Яруса, которые слились в один поток гигантской силы.
  - Вы не единственные, кто обладает боевым навыком Небесного Яруса, Секта Дракона и Тигра тоже имеет могучие боевые навыки! - В ярости крикнул один из членов Секты.
  Вскоре импульс, исходящий из его тела, активировал боевой навык Небесного Яруса.
  К нему присоединились еще три члена Секты, и все вместе использовали боевые навыки Небесного Яруса. Хотя их боевые навыки все же не могли сравниться по мощности с объединенной силой Цин Ву Мина и его сыновей, но на их стороне был численный перевес: четыре против трех.
  Увидев это, Ке Лиси поменялся в лице и воскликнул:
  - Прекратите это, немедленно!
  При столкновении семи боевых навыков Небесного Яруса мощность энергетического выброса была способна уничтожить весь горный хребет.
  Хотя вход в горы охранялся мощными чарами, и подобные атаки не были столь опасными для него, но горный хребет не мог избежать такого мощного взрыва. Если горы обвалятся, то фундамент Секты Дракона и Тигра лишится опоры. Это определенно не тот исход событий, который желал бы видеть Мастер Ке Лиси.
  Обе стороны были вовлечены, и люди уже заряжали свои атаки. И хотя Ке Лиси попытался остановить своих подчиненных, но было уже слишком поздно.
  Цзянь Чен мгновенно поменялся в лице и сразу отступил назад на достаточное расстояние. Он сконцентрировал элемент земли, и его тело покрылось прочной броней желтоватого цвета.
  Направленные друг против друга семь использованных боевых навыков Небесного Яруса создали невероятную силу, что заставило Цзянь Чена быть осторожным. Его защита элемента земли, по крайней мере, создала броню во избежание серьезных повреждений тела. Это также позволило создать больше, чем просто поверхностную защиту, потому что Цзянь Чен больше не обладал Святой Силой этого мира.
  Десять советников Королевства Цинхуан и оставшиеся члены Секты Дракона и Тигра прекратили свой бой. И хотя они находились далеко от Цин Ву Мина и его сыновей, но все равно покрыли свои тела слоем Святой Силы, дабы защититься от последствий столкновения семи боевых навыков Небесного Яруса - от мощного энергетического взрыва.
  Когда все уже оградились защитой и броней, семь людей тоже закончили заряжать свои боевые навыки Небесного Яруса и громко закричали. Как только все осветилось яркой вспышкой, неимоверная энергия разорвала пространство так, что в воздухе появились черные как смоль трещины, а пространство на расстоянии нескольких десятков метров начало сильно искажаться.
  Вдруг, семь боевых навыков Небесного Яруса встретились в одной точке, но то, что произошло следом, шокировало окружающих. В том месте возникла фигура человека. Эта фигура провела руками вокруг себя, и семь боевых навыков Небесного Яруса испарились, не оставив после себя даже мельчайших частиц энергии. В мгновение ока, сила Святого Оружия просто исчезла, что шокировало всех.
  - Между ними пустое пространство! - Послышался испуганный крик.
  Взоры всех были теперь направлены в середину между обеими сторонами. Цин Ву Мин и его сыновья были разделены с 4 членами Секты Дракона и Тигра пустым пространством, а сила Святого Оружия полностью исчезла.
  Все, в том числе и Цзянь Чен, ахнули. В тот момент все поняли, что Святой Правитель, скрывающийся в Секте Дракона и Тигра, наконец-то показал себя.
  Однако они не могли признать тот факт, что для Святого Правителя мощь семи боевых навыков Небесного Яруса была пустым местом, и он смог с легкостью погасить энергию, выпущенную семью Небесными Святыми Мастерами.
  "Это и есть сила Святого Правителя?" - Ужаснулся Цзянь Чен.
  И хотя он догадывался, что мощь Святого Правителя велика, но он никогда бы не подумал, что его сила настолько грандиозна.
  "Пред Святыми Правителями все подобны муравьям", - эта фраза была не пустым звуком.
  
  
  
  
  
  
  http://tl.rulate.ru/book/225/7550
  Переводчики: Fortytudo
  
  Глава 509: Сила Святого Правителя (Часть 3)
  
  - Патриарх, это Старший Патриарх!
  Глядя на барьер между людьми, собравшихся в центре, вскричал в изумлении Мастер Ке Лиси, бессильный помочь чем-либо.
  Незаметное появление Святого Правителя было приятной неожиданностью для десяти мастеров секты. Катастрофа, которая чуть было не случилась из-за столкновения семи боевых навыков Небесного Яруса, была предотвращена. Без вмешательства Святого Правителя гора была бы, несомненно, разрушена, и люди секты потеряли бы свою базу и поддержку. И хотя это не было бы окончательным поражением, но потеря секты считалась бы настоящим позором.
  - Патриарх действительно слишком жесток. Так долго не появляться и объявиться лишь для того, чтобы в одиночку остановить использованные на полную мощь боевые навыки Небесного Яруса семи Небесных Святых Мастеров. Неужели это сила Святого Правителя? Такой огромный разрыв в силе между Святым Правителем и Небесными Святыми Мастерами. - Пробормотал бледный и серьезно раненный Мастер Ху Ба, глядя своим замутненным взглядом вдаль.
  Обычно Старший Патриарх проводил время в совершенствовании собственного мастерства где-то глубоко в горах и не показывался на глаза обычным людям. Впрочем, многие люди все равно знали, что в Секте Дракона и Тигра состоит Святой Правитель, но в течение уже нескольких столетий никто не видел его воочию.
  И даже Мастер Ху Ба сейчас видел Святого Правителя - отшельника первый раз в своей жизни.
  Видя, что Старшего Патриарха потревожили, десять мастеров Секты Дракона и Тигра были крайне взволнованны. По их мнению, если Старый Патриарх появился лично, то неважно, насколько серьезными были проблемы - все они будут улажены. В конце концов, это сила Святого Правителя, и даже Королевство Цинхуан не может ее игнорировать.
  Десять министров Королевства Цинхуан, Цин Ву Мин и его сыновья вновь приготовились к атакам, став серьезнее. Их лица не проявляли ни малейшего намека на страх или трусость, будто они ожидали появления Святого Правителя Секты Дракона и Тигра.
  - Последователи Секты Дракона и Тигра, все возвращайтесь ко мне! - Прозвучал в пространстве вокруг хриплый голос Старшего Патриарха.
  Мягкий, но в то же время громоподобный, невозможно было понять, откуда исходил этот голос, он будто был вездесущим.
  - Слушаемся, Старший Патриарх!
  Послушно, словно птенцы, ответили десять мастеров Секты Дракона и Тигра и немедленно двинулись в сторону внутренней территории Секты.
  - Ке Лиси, Ху Ба, Мо Си Ни, вы трое останьтесь. - Снова зазвучал голос Старшего Патриарха, отдавший приказ трем мастерам.
  Услышав это, все трое выглядели растерянными, но остановились как вкопанные, не вымолвив ни слова и даже не осмеливаясь ничего спросить.
  Взволнованное выражение лица Ху Ба выдавало его с головой. Он не ожидал, что Патриарх вообще знает его имя. Для него это было великой честью.
  Все воины Королевства Цинхуан стояли молча, лицом к лицу со Святым Правителем. Они чувствовали себя беспомощными и будто связанными по рукам и ногам, в отличие от десяти Небесных Святых Мастеров Секты Дракона и Тигра, которые выглядели относительно расслабленными.
  Цзянь Чен наблюдал, как трое мастеров прячутся за спиной Святого Правителя, и его сердце поникло.
  Он смог повредить их Святое Оружие с помощью Изначальной Энергии и тяжело ранить одного из них, а теперь он их так просто отпустит?
  Десять мастеров Секты Дракона и Тигра очень быстро вернулись на территорию Секты, и оттуда они могли наблюдать за разворачивающимися событиями.
  - Люди Королевства Цинхуан, вы завязали это сражение с Сектой Дракона и Тигра. Неужто над моей сектой настолько приятно издеваться? - Вновь прозвучал голос Святого Правителя.
  Первоначально мягкий голос Святого Правителя постепенно сменился на строгий и рассерженный.
  - Патриарх Секты Дракона и Тигра, все началось именно с провокации Секты. Взять хотя бы события, свершившиеся еще в Королевстве Небесного Орла. Пару дней назад я приказал схватить преступника, сбежавшего из Королевства Небесного Орла, а после сопроводить беглеца на обратном пути. Но мои воины встретились с экспертами вашей секты. Мало того, что беглец был спасен вами, но вам еще удалось тяжело ранить моего сына. Этот инцидент, Патриарх, я прошу разъяснить. - Ответил Цин Ву Мин.
  - То, что второй принц Королевства Небесного Орла является вашим пленником - чепуха! Он всегда был членом нашей секты. Где это видано, чтобы ваше Королевство Цинхуан брало в плен человека, уже принадлежащего Секте Дракона и Тигра. Он находится под нашей защитой и на нашей территории, а вы хотите на эту территорию вторгнуться. Вот как обстоит дело на самом деле. - Прокричал Второй Мастер Секты Ху Ба.
  Сяо Тянь презрительно усмехнулся:
  - Когда же принц успел стать членом вашей Секты Дракона и Тигра, если, насколько я знаю, между Королевством Небесного Орла и вашей сектой не было особых отношений?
  - Верно, Ка Ло - действительно принц Королевства Небесного Орла. Однако его мать - правнучка Первого Мастера Секты Ке Лиси, так что второй принц Ка Ло также считается прямым потомком секты, а не чужаком. Что касается Королевства Небесного Орла, то император уже давно передал страну Секте Дракона и Тигра. Это земля, подвластная нам. - Заговорил в этот раз Мо Си Ни, который, несмотря на серьезную травму, говорил довольно громко.
  Видя, что обе стороны ведут поистине бесконечные споры, Святой Правитель Секты Дракона и Тигра произнес:
  - Довольно, хватит этих разговоров!
  После окрика Святого Правителя, как мастера Секты, так и члены Королевства Цинхуан разом послушно замолчали. Они могли объяснять ситуацию Святому Правителю, но не осмеливались перечить ему.
  Святой Правитель продолжил:
  - Так как второй принц Королевства Небесного Орла является нашим последователем и учеником, то он, несомненно, не может быть увезен в Королевство Цинхуан. Люди Королевства Цинхуан, вы тоже атаковали, ранили и увечили наших людей. Все эти инциденты - дела прошлого. Ступайте с миром.
  Услышав это, все люди Королевства Цинхуан исказились в лице. Святой Правитель Секты Дракона и Тигра говорил хоть и довольно вежливо, но крайне властно. Кроме того, он желал не только скрыть второго принца, но и перевести всю ответственность за произошедшие события с секты на Королевство Цинхуан. Королевство Небесного Орла, в свою очередь, уже являлось частью территории Королевства Цинхуан. Может, это Секта Дракона и Тигра вторгается на территорию Королевства Цинхуан?
  Тем временем, Святой Правитель сказал:
  - Раз уж конфликт между Сектой Дракона и Тигра и Королевством Цинхуан улажен, необходимо решить еще одну проблему. Святое Оружие Ке Лиси и двух мастеров было повреждено. Хотя оно может быть восстановлено, но вы сильно ранили их в процессе битвы, так что вы должны извиниться.
  Разъяренный Цзянь Чен воскликнул:
  - Не знал, что сильный должен извиняться перед слабыми!
  Десять министров Королевства Цинхуан, а также Цин Ву Мин с сыновьями тоже поменялись в лице. Цзянь Чен, по статусу являвшийся Имперским Протектором, ранивший трех мастеров Секты Дракона и Тигра, вынужден выслушивать подобные речи. Это было словно пощечина Королевству Цинхуан.
  - Хмпф, какие-то мелкие Небесные Святые Мастера смеют выступать против меня.
  Голос Святого Правителя ужесточился, и вокруг Цзянь Чена внезапно появился прозрачный барьер, будто заключив его в тюрьму. Это был барьер, созданный из собственной энергии Святого Правителя. Он был похож на те барьеры, которые были наложены на важных детей могущественных кланов, с которыми сталкивался Цзянь Чен во время Собрания Наемников. Даже если Небесный Святой Мастер использует боевой навык Небесного Яруса, то не сможет пробить этот якобы хрупкий барьер.
  Видя, что Цзянь Чен был обездвижен Святым Правителем, люди Королевства Цинхуан впали в настоящую ярость. Сяо Тянь медленно и отчетливо произнес:
  - Патриарх Секты Дракона и Тигра, чего же вы добиваетесь? Возможно ли, что вы хотите заполучить врага в лице Королевства Цинхуан?
  - Ваша Секта ведет себя слишком дико. Вы собираетесь воевать с Королевством Цинхуан?
  Сказав это, все люди Королевства Цинхуан были преисполнены праведным негодованием.
  Святой Правитель был разъярен данным заявлением. Более того - среди воинов вражеской стороны не было ни одного Святого Правителя, так что он не мог терпеть такое поведение.
  Цзянь Чен тоже был взбешен. Хотя сила Святых Правителей часто заставляла его содрогаться в страхе, однако он не мог позволить, чтобы над ним издевались или насмехались. Используя Изначальную Энергию Духов Мечей, Цзянь Чен без колебаний собрался освободиться от барьера, сковавшего его.
  Цзянь Чен не был уверен, что Изначальная Энергия Духов Мечей сможет разрушить барьер самого Святого Правителя, так что в этот раз он полагался только на удачу.
  *Вжик*
  Тем не менее, когда Изначальная Энергия Духов Мечей достигла барьера, раздался легкий хлопок, и она действительно разрушила его, дав Цзянь Чену возможность полностью освободиться. Данная преграда, способная остановить даже 7 боевых навыков Небесного Яруса, была подобна воздушному шарику, лопнув под натиском Изначальной Энергии Духов Мечей.
  На эту картину тринадцать человек Королевства Цинхуан и трое мастеров Секты Дракона и Тигра могли лишь уставиться в удивлении.
  - Хо! - Прозвучал голос Святого Правителя, тайно удивившегося.
  По-видимому, он был поражен, что Цзянь Чен мог пронзить его пространственную материю.
  После кратковременного молчания, вновь зазвучал голос Святого Правителя:
  - Мальчишка, что это за сила? Скажи мне, как ты достиг этой силы, и я отпущу тебя.
  Мощная Изначальная Энергия Духов Мечей пробудила в Святом Правителе Секты неподдельный интерес.
  - И не мечтай! - Бесстрашно сказал Цзянь Чен.
  - Ты играешь со смертью, мальчишка! - Вскричал Святой Правитель.
  Все пространство вокруг начало сильно искажаться, и огромное давление навалилось на Цзянь Чена.
  Заметив, что Святой Правитель Секты уже готов атаковать, Сяо Тянь побледнел и поспешно крикнул:
  - Остановитесь, это же Имперский Протектор! Вы собираетесь атаковать Имперского Протектора Королевства Цинхуан?!
  Внезапно давление энергии быстро исчезло, а широкие и бескрайние небеса, так сильно содрогавшиеся до этого, тоже постепенно успокоились. Слова Сяо Тяня помешали Святому Правителю атаковать Цзянь Чена. Статус Имперского Протектора был особенным; при определенных обстоятельствах, Святой Правитель может ранить одного из министров или советников Королевства Цинхуан, но ранение Имперского Протектора может привести к войне.
  - Этот мальчишка - Имперский Протектор Королевства Цинхуан? - Спросил Святой Правитель Секты Дракона и Тигра, сомневаясь в столь высоком статусе Цзянь Чена.
  - Верно, Цзянь Чен действительно является Имперским Проектором. Его назначение одобрили четверо других уважаемых Имперских Протекторов Королевства Цинхуан. - Сказал Цин Шаофань Святому Правителю секты, провозглашая столь благородное положение Цзянь Чена в Королевстве Цинхуан.
  В этот раз, Святой Правитель Секты Дракона и Тигра выдержал долгую паузу. Хотя Цзянь Чен был всего лишь Небесным Святым Мастером, но его статус Имперского Протектора Королевства Цинхуан внушал серьезные опасения по поводу возможных последствий. В глубине души он понимал, что если дело сложится не самым удачным образом, то все четыре Святых Правителя Королевства Цинхуан начнут действовать.
  - Уходите!
  Спустя некоторое время, сказал Святой Правитель.
  Услышав это, Цзянь Чен и все люди Королевства Цинхуан хмуро переглянулись и тотчас же спокойно кивнули, собравшись покинуть это место. Им было ясно, что Святой Правитель выступает от имени Секты, и он уже все сказал, так что не было больше смысла находиться здесь. Разумно было вернуться и обсудить дальнейшие действия.
  Однако как только они взлетели в воздух, вновь раздался громоподобный голос Святого Правителя Секты Дракона и Тигра:
  - Несмотря на твой статус Имперского Протектора Королевства Цинхуан, ты нанес Секте Дракона и Тигра непоправимый ущерб. Я не могу тебя просто так отпустить, иначе люди подумают, что у Секты Дракона и Тигра нет гордости.
  После этих слов Цзянь Чен почувствовал, как пространство за его спиной резко деформировалось. Огромное количество энергии вдруг направилось в его сторону, атакуя Цзянь Чена в спину со стремительной скоростью.
  
  
  
  http://tl.rulate.ru/book/225/7846
  Переводчики: Fortytudo
  
  Глава 510: Тяжелое Ранение
  
  Однако как только они взлетели в воздух, послышался громоподобный голос Святого Правителя Секты Дракона и Тигра.
  - Несмотря на ваш статус Имперского Протектора Королевства Цинхуан, вы нанесли Секте непоправимый ущерб. Я не могу вас просто так отпустить, люди подумают, что у Секты Дракона и Тигра нет гордости.
  Пространство позади Цзянь Чен исказилось из-за сильного давления энергии, исходящей от атаки Святого Правителя. Цзянь Чен чувствовал опасность данной энергии, но не мог увернуться, так как скорость приближения атаки была настолько быстра, что даже всеведение Цзянь Чена почувствовало ее в последнюю секунду.
  Пространство вокруг Цзянь Чена будто замерло и сковало его на месте подобно железным цепям.
  *БУМ*
  Цзянь Чен почувствовал сильнейший удар, который он испытал впервые за всю жизнь. Он выплюнул огромный сгусток крови, и его изначально бледное лицо стало еще бледнее, словно у мертвого человека. Затвердевшее пространство пришло в норму, и тело Цзянь Чена по инерций полетело вперед. На расстоянии 500 метров находилась огромная гора, в которую врезался Цзянь Чен и пробил в ней огромную дыру.
  Как только Цзянь Чен пробил дыру, вся гора задрожала, будто готовая вот-вот рухнуть.
  - Имперский Протектор!!! - Прокричали 10 имперских советников и три генерала, подлетая к горе.
  Когда они приблизились, Сяо Тянь вошел в пещеру, которую Цзян Чен пробил своим телом, и помог ему выйти.
  После этого они полетели прочь от Секты Дракона Тигра, так как состояние Цзянь Чена было плачевным. Его лицо потеряло цвет, и он был похож на мертвеца. Место, в которое попал удар Святого Правителя, превратилось в кровавую жижу из мяса и костей. Все кости в его теле превратились в порошок, его органы были разорваны. Он еле дышал и не мог даже поднять голову.
  Хоть тело Цзянь Чена укрепилось с помощью Силы Хаоса, но для Святого Правителя он был словно тофу.
  - Имперский Протектор, проглотите эти Таблетки Святого Духа! - Взволнованно сказал Цин Ву Мин, вынимая из пространственного кольца таблетки.
  Хоть эти лекарства не помогут Цзянь Чену, но сумеют ослабить боль, остановить кровотечение и стабилизировать его раны.
  Цзянь Чен все еще кашлял кровью, и красные капли окрасили его бледное лицо. Цзянь Чен соображал медленно, он даже говорить не мог, так как у него горло кровоточило, а легкие были разорваны.
  Видя, как Цзянь Чена ранил Святой Правитель Секты Дракона и Тигра, Небесные Святые Королевства Цинхуан источали жажду крови.
  Хотя их отношения не были как у боевых собратьев, но Цзянь Чен являлся Имперским Протектором Королевства Цинхуан, так что действия Святого Правителя против Цзянь Чена были подобны пощечине для Королевства Цинхуан.
  - Святой Правитель Секты Дракона и Тигра слишком далеко зашел! - Гневно выпалил Цин Ву Тянь.
  - Нельзя все так оставить, мы должны сообщить это четырем Имперским Протекторам. Они обязательно придут помочь, так как многовековая честь Королевства Цинхуан на кону. - Сказал Цин Шаофань.
  - Да, Имперские Протекторы обязательно придут. На Континенте Тянь Юань честь страны важнее всего. Если мы не сможем защитить нашу честь, то как мы можем оставаться одной из Восьми Великих Держав? - Продолжил Цин Ву Цзянь.
  Хоть недалеко находился Святой Правитель Секты Дракона и Тигра, но они не боялись скрывать свой гнев перед ним.
  - Мы не должны оставаться тут, состояние Имперского Протектора тяжелое. Обсудим дальнейшие планы потом. - Сказал Цин Ву Мин, взлетая.
  Сяо Тянь поднял Цзянь Чена с помощью мировой энергий и полетел. Вокруг Сяо Тяня летели остальные. Они построились так, чтобы защитить Цзянь Чена, так как они боялись, что Святой Правитель погонится за ним.
  Они знали, что талант Цзянь Чена обеспечит ему переход на уровень Святого Правителя или даже Святого Короля, а для страны, имеющей такую талантливую личность, охранять его - дело принципа.
  Через 2 дня они достигли императорского дворца Королевства Небесного Орла. Хоть они и ушли несколько дней назад, но дворец остался все таким же тихим и безлюдным. Лишь мастера плотники разбирали казну Королевства Небесного Орла. Никто бы не посмел ограбить дворец, так как сотня элитных солдат Восточных Божественных Мечей находились во дворце. Им было поручено охранять его.
  Сяо Тянь и остальные в данный момент находились в центральном дворце. Перед ними лежал полумертвый Цзянь Чен. Все они волновались о нем.
  - У меня есть секретный метод исцеления, так что не могли бы вы выйти и не заходить, пока я не позову вас? - Сказал Цзянь Чен слабым голосом.
  Тринадцать Небесных Святых Королевства Цинхуан закрыли дверь в комнату Цзянь Чена и ушли.
  Они прошли и сели в тронном зале дворца. Цин Ву Мин посмотрел на одного из императорских советников и сказал:
  - Цин Шаофань, среди нас только ты являешься Небесным Святым Мастером с атрибутом ветра. Ты должен немедленно вернуться в Королевство Цинхуан и доложить обо всем случившемся четырем Имперским Протекторам. На кону честь Королевства Цинхуан.
  - Да, я сейчас же отправлюсь. - Цин Шаофань сразу же окружил себя элементом ветра и собрался улетать.
  - Прежде чем ты уйдешь, возьми карту. Самое близкое королевство, внутри которого имеются пространственные врата - это Королевство Джоу. Иди туда и попроси об использовании пространственных врат.
  (П/Р: Королевство Джоу ранее в переводе именовалось как Королевство Дазхоу).
  Цин Ву Мин вынул из пространственного кольца карту и передал ее.
  Цин Шаофань взял карту ближайших королевств и улетел прочь.
  После ухода Цин Шаофаня Цин Ву Мин вздохнул и сказал:
  - Сейчас мы ничего не сможем сделать, только 4 Имперских Протектора могут противостоять Святому Правителю Секты Дракона и Тигра.
  Затем 12 Небесных Святых Мастеров Королевства Цинхуан разделились, чтобы занять особняки вокруг центрального дворца, в котором на данный момент исцелял свои раны Цзянь Чен.
  Как только Цзянь Чен заметил отсутствие 12 Небесных Святых Мастеров рядом с его дворцом, он тут же собрал Светлую Святую Силу.
  Цзянь Чен лежал в постели, а все его тело было окутано молочно-белым светом. Светлая Святая Сила втягивалась в тело Цзянь Чена, будто то являлось черной дырой, бесконечно всасывающей Светлую Святую Силу.
  Благодаря Светлой Святой Силе тело Цзянь Чена восстанавливалось с невероятной скоростью. Его разорванные органы и плоть зажили чудовищно быстро, и даже его измельченные кости восстановились, а разорванные меридианы затянулись.
  Но Цзянь Чен чувствовал, что хоть Сила Хаоса, которой он закалял свое тело, делала его сильнее и крепче, но вместе с этим Светлой Святой Силе становилось труднее исцелять его.
  Цзянь Чен понимал, что с помощью Силы Хаоса его тело становилось сильнее, и он знал, что ради использования Силы Хаоса ему надо еще долго закалять свое тело с помощью Духов Мечей, но в этом были и свои минусы. Хоть его тело было сильнее экспертов на его уровне, но когда он получит раны от атаки превосходящего противника, как в этот раз, то будет иметь трудности с лечением.
  И, возможно, однажды Светлая Святая Сила не сможет даже никак повлиять на его тело, не говоря уже об исцелении.
  "Кажется, мне надо поднять уровень владения Светлой Святой Силой до 7 класса. Как только я достигну этого уровня, то смогу отрастить конечности старшего брата и вылечить мать белого тигренка". - Подумал Цзянь Чен.
  Сияющие Святые Мастера делятся на 9 уровней, а Цзянь Чен на данный момент пребывал лишь на 6. Чтобы достичь 7 класса, он должен научиться лучше контролировать Светлую Святую Силу, но разрывы между уровнями Сияющих Святых Мастеров намного больше, чем у Святых Мастеров.
  
  
  http://tl.rulate.ru/book/225/7847
  Переводчики: Fortytudo
  
  Глава 511: Святые Правители Королевства Цинхуан
  
  Управляя Светлой Святой Силой, Цзянь Чен израсходовал всю духовную энергию. Это было у него впервые после становление Небесным Святым Мастером. Хоть его тело не полностью излечилось, но больше половины тяжелых ран были исцелены, и теперь он мог ходить.
  После этого Цзянь Чен сел в позе лотоса, чтобы восстанавливать духовную энергию. Так как он теперь был равен по силе с Небесным Святым Мастером, то для восстановления духовной энергии ему надо было медитировать больше времени, чем когда он находился ниже этого уровня.
  После целого дня медитации Цзянь Чен восстановил свою духовную энергию и начал собирать вокруг себя Светлую Святую Силу.
  Таким образом, прошло пять дней, и раны Цзянь Чена зажили. Он оделся в чистую одежду и вышел из спальни.
  Как только Цзянь Чен вышел из спальни, 12 Небесных Святых Мастеров заметили его, так как они с самого приезда в Королевство Небесного Орла ждали восстановления Цзянь Чена, располагаясь вокруг его дворца.
  Когда они увидели состояние Цзянь Чена, то были полностью шокированы. Его прежде бледное лицо теперь имело легкий румянец, а его искалеченное тело было как новое. Он выглядел прекрасно.
  - Имперский Протектор, как ваше состояние!? - Спросили они хором.
  Услышав их вопрос, Цзянь Чен слегка кивнул и сказал:
  - Все в порядке, я использовал несколько Пилюль Святого Духа и секретный метод. - Ответил Цзянь Чен.
  То, что Цзянь Чен назвал "Секретным методом", было Светлой Святой Силой. Мастера ниже Святого Правителя не могут чувствовать Светлую Святую Силу, так что за эти пять дней, пока Цзянь Чен использовал Светлую Святую Силу для лечения ран, 12 Небесных Святых Мастеров снаружи не почувствовали ее.
  - Имперский Протектор, пока вы лечились, Цин Шаофань отправился в Королевство Цинхуан, чтобы позвать четырех Имперских Протекторов. Как только они прибудут, мы сможем вернуться в Секту Дракона и Тигра, дабы вернуть нашу утраченную честь. - Доложил Цин Ву Мин.
  - Это хорошо, мы подождем 2-3 дня. Я тоже хочу отомстить Секте Дракона и Тигра. - Холодно ответил Цзянь Чен.
  - Боевая мощь Имперского Протектора Цзянь Чена является сильнейшей на всех уровнях ниже Святого Правителя. Можно даже сказать, что вы самый талантливый человек на континенте Тянь Юнаь. Хоть Святой Правитель Секты Дракона и Тигра прорвался на уровень Святого Правителя очень давно, но для Имперских Протекторов Королевства Цинхуан не имеет значения, как давно он прорвался. Их мощь превосходит Святых Правителей того же уровня. - Сказал Тянь Ло с праведным выражением лица.
  Так как он был рядом с Цзянь Ченом с самого приезда в Королевство Гесун, за это время он уже увидел и узнал диапазон боевой мощи Цзянь Чена.
  Например, в Секте Дракона и Тигра Цзянь Чен боролся против двух Небесных Святых Мастеров 5 цикла и еще с Небесным Святым Мастером 6 цикла. А в горах Секты Дракона и Тигра против него сражался Небесный Святой Мастер 6 цикла, почти прорвавшийся на уровень Святого Правителя. Однако Цзянь Чен одержал победу в каждом из сражений.
  В тот же день, Цин Шаофань прибыл в Королевство Джоу. Сначала его хотели остановить Небесные Святые Мастера Королевства Джоу, но как только тот показал пластину императорского советника Королевства Цинхуан, они пропустили его с уважением. Даже император, который до этого вел себя высокомерно, кардинально изменил свое отношение.
  Хотя расстояние между Королевством Небесного Орла и Королевством Джоу было неблизким, но новость про уничтожение целого королевства быстро добралась до них. И к тому же, военная мощь Королевства Джоу и Королевства Небесного Орла была приблизительно одинаковой, так что император Королевства Джоу боялся мощи 500 000 элитных солдат Восточных Божественных Мечей.
  Хоть у Королевства Джоу имелось больше Небесных Святых Мастеров, чем у Королевства Небесного Орла, но по сравнению с Небесными Святыми Мастерами Королевства Цинхуан, одной из Восьми Великих Держав континента Тянь Юань, их численность не имела значения.
  Император сразу же предоставил Цин Шаофаню разрешение на использование пространственных врат, даже не спрашивая его медальон, так как он хотел иметь дружественные отношения с Королевством Цинхуан.
  И сразу же после прибытия в Императорский Дворец Королевства Цинхуан, Цин Шаофань побежал в сторону одного из Небесных Дворцов Цинь.
  В Королевстве Цинхуан было всего лишь 5 таких дворцов, и в каждом из них жил один из Имперских Протекторов. Даже дворец короля был невзрачным, по сравнению с Небесными Дворцами Цинь.
  Как только он приблизился к воротам, стражи остановили его и вежливо сказали:
  - Прошу остановится, императорский советник. Без разрешения Имперского Протектора никого нельзя пускать внутрь.
  Цин Шаофань кивнул и сказал:
  - Можете сообщить Имперскому Протектору, что дело чрезвычайно важно? Это касается Имперского Протектора Цзянь Чена и чести Королевства Цинхуан.
  Услышав эти слова, страж сразу же стал серьезнее и ответил:
  - Императорский советник, прошу, подождите. Я тут же сообщу Имперскому Протектору о вас.
  Сказав это, страж сразу же побежал в сторону центрального дворца.
  Вскоре страж прибежал обратно и произнес:
  - Императорский советник, прошу, входите.
  Цин Шаофань глубоко вздохнул и зашагал вперед.
  - Приветствую императорского советника! Имперский Протектор вас ожидает, прошу, следуйте за мной.
  Как только Цин Шаофань вошел во дворец, перед ним появилась служанка, и он последовал за ней.
  Через некоторое время они подошли к массивным дверям. Служанка не пыталась открыть дверь и произнесла голосом, полным уважения:
  - Имперский Протектор, я привела императорского советника Цин Шаофаня!
  - Ты можешь идти. - Прозвучал голос за дверьми.
  Казалось, будто озвучившим эти слова был мужчина средних лет, и он произнес эти слова без высокомерия.
  - Слушаюсь! - Ответила служанка и тихо вышла из зала.
  - Приветствую Имперского Протектора!!!
  Как только она ушла, Цин Шаофань сложил руки вместе в знак приветствия и поклонился двери. Цин Шаофань излучал ауру фанатизма и почитания, так как человек в комнате являлся Святым Правителем-отшельником.
  - Цин Шаофань, у тебя есть дело ко мне?
  У говорившего был теплый тон голоса. По сравненью со Святым Правителем Секты Дракона и Тигра, они были полными противоположностями.
  - Имперский Протектор, дело в том что...
  Таким образом, Цин Шаофань рассказал всё от начала и до конца. Особенно он делал акцент на поведении Святого Правителя Секты Дракона и Тигра, а так же про тяжелые раны Цзянь Чена, которые тот получил после атаки Святого Правителя.
  Услышав о поведении Святого Правителя Секты Дракона и Тигра и ранении Цзянь Чена, Имперский Протектор, находящийся внутри комнаты, тоже разозлился, так как в этом инциденте была опозорена честь Королевства Цинхуан. Святой Правитель Секты Дракона и Тигра прекрасно знал о статусе Цзянь Чена, но все равно осмелился напасть на него.
  Имперский Протектор разгневанным голосом произнес:
  - Этот презренный и жалкий Святой Правитель какой-то маленькой секты посмел свысока смотреть на мое Королевство Цинхуан и даже ранил Имперского Протектора Цзянь Чена!!! Цин Шаофань, ты правильно сделал, прилетев сразу после инцидента. Пока что иди и отдохни, а я сам поговорю с остальными.
  
  
  
  
  http://tl.rulate.ru/book/225/7849
  Переводчики: Fortytudo
  
  Глава 512: Личное Прибытие Святых Правителей
  
  - Эта ничтожная секта посмела бросить вызов Королевству Цинхуан! Ее Святой Правитель посмел ранить нашего Имперского Протектора! Я не потерплю такого отношения к Королевству Цинхуан. Цин Шаофань, ты правильно поступил. Пока иди, отдохни, а я сам поговорю с остальными.
  - Слушаюсь, Имперский Протектор!
  Цин Шаофань уважительно поклонился двери, а затем тихо вышел.
  Как только он ушел, наглухо закрытые двери внезапно раскрылись, и из комнаты вышел мужчина средних лет с седыми волосами.
  Выглядел он как мужчина 40 лет, но его волосы были совсем седыми и спадали вниз подобно серебряному водопаду.
  Его лицо было спокойным, а пара его глаз были черными как ночное небо. Казалось, что в его глазах существует совершенно иной мир.
  Этот мужчина средних лет являлся одним из Имперских Протекторов, и имя его - Цин Юн Лон. 1000 лет назад он был императором Королевства Цинхуан, но как только достиг уровня Святого Правителя, то начал жить в изоляции в своем Небесном Дворце Цинь. Он редко выходил из своего дворца.
  Цин Юн Лон вышел наружу. Проходя мимо комнаты для гостей, он увидел нескольких служанок, разговаривающих между собой.
  Статус слуг, работающих в Небесном Дворце Цинь, был выше многих людей в Королевстве Цинхуан, однако от них требовалось только держать в чистоте каждый уголок дворца. Имперские Протекторы обычно медитируют в своих комнатах. Именно по этой причине, слуги не видели хозяина дворца десятилетиями.
  Когда Цин Юн Лон прошел мимо них, служанки перестали говорить. Их рты распахнулись от удивления, и они даже забыли основы этикета, не поздоровавшись с ним.
  Несмотря на то, что они работали в Небесном Дворце Цинь уже много лет, а некоторые даже десятилетия, но они никогда не видели Имперского Протектора в лицо. Прямо сейчас перед ними прошел незнакомый мужчина средних лет.
  Во дворец за последние 3 года входили только несколько человек, так как без разрешения Имперского Протектора или срочного дела никому не позволено входить во дворец, даже императору.
  Поэтому, когда перед ними прошел незнакомый человек, они забыли все манеры приличия.
  Цин Юн Лон не обратил внимание на их безмолвие и прошел мимо них к входной двери, которая открылась сама, будто автоматическая.
  После его ухода несколько служанок вдруг всполошились, а одна произнесла тихим голосом:
  - Он... Он ведь Имперский Протектор?!
  После ее слов лица оставшихся служанок тоже побледнели.
  - Кто бы мог подумать, что мы внезапно встретим Имперского Протектора, а мы ведь даже не поздоровались! Если Имперский Протектор разгневается, то нас ждет лишь смертная казнь!
  Капитан стражи дворца, стоявший около ворот, увидел Цин Юн Лона и удивился не меньше служанок, но быстро пришел в себя и преклонил колено.
  - Ваш покорный слуга приветствует Имперского Протектора!
  Сердце капитана охраны дрожало, так как он уже работал охранником дворца более 100 лет, и последний раз видел Имперского Протектора 50 лет назад.
  - Ваш покорный слуга приветствует Имперского Протектора!
  Как только капитан выкрикнул слова приветствия, остальные солдаты сразу же упали на колени.
  - Ваши действия излишние, поднимитесь.
  Говоря это, старец приподнял руки к небу, и сотни солдат почувствовали невидимую силу, которая подняла их с колен.
  Цин Юн Лон пошел дальше. Он шагал неспешно, но каждый его шаг преодолевал десятки метров. Мгновение спустя, он дошел до следующего Небесного Дворца Цинь.
  Когда он открыл ворота дворца, внутри уже сидели за столом три седоволосых старца, которые, казалось бы, ожидали его уже некоторое время. Они выглядели как обычные старики, а вокруг них стояли служанки, которые временами подливали им чай.
  Цин Юн Лон не поздоровался с ними, а просто сел в свободное кресло.
  - Старейшина Цин, для чего же вы позвали нас троих? - Спросил один из старцев громким голосом, будто разговаривал через рупор.
  Цин Юн Лон подумал и сказал:
  - Дело касается Цзянь Чена...
  Затем он рассказал новости, переданные ему Цин Шаофанем.
  - По-моему, я слышал о Секте Дракона и Тигра. Она была основана несколько тысяч лет назад, а их Святой Правитель прорвался 1000 лет назад. Я не ожидал, что Секта Дракона и Тигра осмелится противостоять Королевству Цинхуан, имея всего лишь одного Святого Правителя. - Сказал один из старцев.
  - Хм! Какой-то мелкий Святой Правитель смеет пойти против Королевства Цинхуан. Кажется, из-за тысячелетней тишины со стороны нашего королевства, какая-то маленькая секта позабыла о могуществе Королевства Цинхуан.
  - Что вы трое предлагаете с этим делать? - Спросил Цин Юн Лон.
  - Цзянь Чен имеет необычный талант, к тому же, он ступил на Святую Землю. Достичь ранга Небесного Святого Мастера в его возрасте - это неслыханно. Он сможет стать в будущем Святым Правителем или даже Святым Королем. Таким образом, он является важным человеком для нашего королевства, а если Святой Правитель Секты Дракона и Тигра хочет избавиться от него, то мы не можем просто сидеть и ничего не делать, иначе мнение Цзянь Чена о нас ухудшится.
  - Хорошо сказано, мы должны сохранить честь Королевства Цинхуан и отомстить за Цзянь Чена. Однако кто из нас пойдет лично? - Сказал другой старец.
  Цин Юн Лон усмехнулся и произнес:
  - Я являюсь частью императорской семьи Королевства Цинхуан, это дело затрагивает мою собственную честь, так что я не останусь в стороне. Пусть со мной пойдет Халли.
  - С вами двумя, даже если Святому Правителю той секты поможет кто то другой, то вы вдвоем сможете дать отпор и даже выиграть. Когда вы отправитесь в путь?
  - Сейчас же и отправимся.
  Затем Цин Юн Лон и Халли вызвали Цин Шаофаня к себе, а затем вместе покинули дворец через пространственные врата.
  В центре императорского дворца Королевства Небесного Орла имелось отверстие в полу размером с кулак, внутри которого находился кристалл.
  В этот момент, кристалл запульсировал и начал излучать разноцветный свет. Затем пространство над ним внезапно начало искажаться, а затем образовало врата диаметром в 3 метра.
  Только когда пространственные врата преобразовались в нечто похожее на дверь, Цзянь Чен и 12 Небесных Святых Мастеров Королевства Цинхуан почувствовали энергию пространственных врат и сразу же направились в их сторону. Как только пространственные врата полностью сформировались, можно было увидеть сквозь них дворец Королевства Цинхуан.
  Цин Шаофань и двое Имперских Протекторов вышли из пространственных врат, которые закрылись позади них.
  - Приветствуем Имперских Протекторов! - Обратились к ним 12 Небесных Святых Мастеров Королевства Цинхуан и поклонились.
  Они жили во дворце Королевства Цинхуан множество лет и знали Имперских Протекторов в лицо.
  Глаза Цзянь Чена излучали любопытство, но он был спокойным. Он не чувствовал ошеломление, как при первой встрече со Святым Правителем, так как до этого он увидел десятки старейшин в Городе Наемников, потом мать белого тигренка, а затем Старейшину Сю из Крестовых Гор и Короля Обезьян. Все они являлись экспертами на уровне Святого Правителя.
  После стольких встреч со Святыми Правителями Цзянь Чен уже успокоил свою душу.
  Двое Имперских Протекторов Королевства Цинхуан смотрели на Цзянь Чена с улыбкой, и один из них спросил:
  - Так ты Цзянь Чен?
  Цзянь Чен сложил ладони вместе и сказал:
  - Младшее поколение приветствует двух старших!
  - Не нужно быть столь вежливым, Цзянь Чен, меня зовут Цин Юн Лон, и я сто семьдесят третий император Королевства Цинхуан, а этого человека зовут Халли. Хоть он и не родом из Королевства Цинхуан, но он мой самый близкий друг.
  Говоря все это с доброй улыбкой на лице, Цин Юн Лон относился к Цзянь Чену как к равному, так как Цзянь Чен был залогом будущего процветания Королевства Цинхуан. Хоть сейчас Королевство Цинхуан имело четыре Святых Правителей, но их продолжительность жизни не вечна.
  Видя их дружелюбный настрой, Цзянь Чен тоже стал относиться к ним лучше.
  Обменявшись приветствиями, Святые Правители перешли к делу.
  - Цзянь Чен, мы знаем о случившемся. Святого Правителя Секты Дракона и Тигра нельзя простить. Отведи нас к нему.
  
  
  
  
  
  
  http://tl.rulate.ru/book/225/7850
  Переводчики: Fortytudo
  
  Глава 513: Интерес Старшего Патриарха
  
  После прибытия двух Имперских Протекторов 13 Небесных Святых Мастеров и Цзянь Чен воспряли духом. Через час все они взлетели в небо и направились в сторону Секты Дракона и Тигра.
  Через день они вновь вернулись на место, где была расположена Секта Дракона и Тигра. Все они выглядели чрезвычайно спокойно, так как с ними были двое Святых Правителей. Они не боялись Святого Правителя Секты Дракона и Тигра, наоборот - они хотели видеть, как с ним поступят Имперские Протекторы.
  - Уважаемые гости из Королевства Цинхуан, добро пожаловать в мою Секту Дракона и Тигра.
  Вдруг, когда люди приблизились к главным воротам Секты Дракона и Тигра, послышался голос пожилого человека со стороны центральных гор внутри Секты Дракона и Тигра.
  В этот раз голос был не угрожающим и не громогласным. Наверное, из-за двух Святых Правителей Королевства Цинхуан.
  Множество экспертов секты услышали голос своего патриарха, а Небесные Святые Мастера были напуганы, узнав, что пришли люди из Королевства Цинхуан. Все они вышли из своих комнат и смотрели со страхом на людей, парящих возле ворот секты.
  Особенно сильно сжались сердца патриарха Ке Лиси и остальных старейшин, которые сражались с Цзянь Ченом, так как их Старший Патриарх мог назвать уважаемыми гостями лишь могучих экспертов. К тому же, как только они увидели двух людей, парящих впереди всей группы, то почувствовали невероятное давление.
  Цин Юн Лон посмотрел на остальных людей из Королевства Цинхуан и сказал с теплой улыбкой:
  - Вы все подождите тут, а мы с Халли пойдем и навестим этого Святого Правителя.
  После этого они вдвоем полетели в сторону центральной горы Секты Дракона и Тигра. Их скорость была настолько быстрой, что со стороны казалось, будто они превратились в длинную белую полосу света.
  Цзянь Чен пристально смотрел в сторону места расположения Секты Дракона и Тигра, а Сяо Тянь вдруг заговорил:
  - Как вы думаете, каким образом Имперские Протекторы решат данный вопрос?
  - Это правда, что Секта Дракона и Тигра одна из сильнейших сект на континенте Тянь Юань, но они имеют всего лишь одного Святого Правителя. Против нашего Королевства Цинхуан они не смогут оказать достойного сопротивления. - Сказал один из императорских советников.
  - Хорошо сказано. Сейчас два Имперских Протектора Королевства Цинхуан нанесли им визит, и если они продолжал вести себя столь высокомерно, то их ждет уничтожение.
  - Хоть уничтожение Секты Дракона и Тигра и важно, но я хотел бы увидеть битву Святых Правителей. Сколько живу, но все еще не видел битвы между Святыми Правителями. - Сказал Цин Ву Цзянь и рассмеялся.
  Услышав слова своего брата, Цин Ву Тянь закивал в знак согласия и добавил:
  - Да, надеюсь, что отношение Святого Правителя Секты Дракона и Тигра будет слегка грубым. Тогда мы увидим битву между Святыми Правителями.
  В глазах обоих братьев отражалось предвкушение битвы между Святыми Правителями.
  Услышав слова своих сыновей, Цин Ву Мин помрачнел и рявкнул на них:
  - А ну заткнулись оба!
  Как только они услышали слова Цин Ву Мина, то сразу же перестали разговаривать. Хоть они и имеют высокий статус в качестве генералов одного из элитных батальонов Королевства Цинхуан, а так же являются Небесными Святыми Мастерами, но они все еще были сыновьями Цин Ву Мина.
  После этого они все молча парили в небе, не проронив ни слова. Все ждали боя между Святыми Правителями.
  Время медленно текло, но ничего не происходило в секте. Даже трава не шелохнулась, не говоря уже о следах борьбы между Святыми Правителями.
  Глядя на эту мирную картину, Цзянь Чен почувствовал что-то неладное и нахмурился.
  13 Небесных Святых Мастеров и Цзянь Чен прождали еще два часа, и только потом двое Святых Правителей Королевства Цинхуан вернулись.
  Глядя на это, взгляд Цзянь Чена выразил разочарование, так как он думал, что двое Имперских Протекторов решат проблему по-другому. В конце концов, удар Святого Правителя Секты Дракона и Тигра нанес ему колоссальную рану, и если бы не статус Имперского Протектора Королевства Цинхуан, то он бы вряд ли смог вернуться живым оттуда.
  Еще Святой Правитель заинтересовался Изначальной Энергией Духов Мечей, показав свое жадное сердце.
  Как только двое Имперских Протекторов приблизились к остальным людям группы, все заметили мрачные выражения на их лицах, особенно во взгляде Цин Юн Лона можно было заметить холодный блеск.
  Заметив такое выражение лиц у Имперских Протекторов, сердца 13 Небесных Святых Мастеров и Цзянь Чена поникли. Они все успели понять, что произошло нечто плохое.
  - Уважаемые старейшины, чем все закончилось? - Спросил Цзянь Чен.
  Этот вопрос терзал разум каждого из присутствующих, но лишь Цзянь Чен осмелился произнести его вслух, так как у него был самый высокий статус среди присутствующих.
  Цин Юн Лон посмотрел на Цзянь Чена и сказал:
  - Цзянь Чен, с этого дня забудь о вражде с Сектой Дракона и Тигра.
  Услышав это, выражение лица Цзянь Чена изменилось, и он неуверенно спросил:
  - Уважаемые старейшины, неужели Секта Дракона и Тигра настолько сильна, что даже вы опасаетесь ее?
  Цин Юн Лон покачал головой.
  - На этот счет не стоит беспокоиться. Всплыли некоторые подробности, которые должны сохраняться в тайне. Цзянь Чен, нам с Халли нужно срочно возвращаться в Королевство Цинхуан, мы отправимся первыми.
  - Легкой вам дороги, многоуважаемые старейшины! - Произнес Цзянь Чен, сложив ладони вместе.
  - Легкого пути вам, Имперские Протекторы! - Сказали 13 Небесных Святых Мастеров Королевства Цинхуан, поклонившись.
  Цин Юн Лон посмотрел на 13 Небесных Святых Мастеров и сказал:
  - Вы останетесь здесь с Цзянь Ченом, чтобы помочь ему закончить дела, и только потом возвращайтесь.
  Сказав это, Цин Юн Лон и Халли улетели, быстро исчезнув за горизонтом, будто куда-то спешили.
  После их исчезновения 13 мастеров Королевства Цинхуан и Цзянь Чен стали еще угрюмее. Судя по действиям и спешке Святых Правителей, скорее всего, у них появились важные дела, касающиеся Королевства Цинхуан.
  - Мы уходим. - Произнес Цзянь Чен.
  Он повернулся, чтобы уйти, но тут же за его спиной прозвучал знакомый голос:
  - Пожалуйста, остановитесь.
  Говорившим был главный старейшина Секты Дракона и Тигра - Ке Лиси, который летел в их сторону и вскоре приблизился к Цзянь Чену.
  Как только Цзянь Чен увидел лицо Ке Лиси, то мгновенно помрачнел и холодным голосом ответил:
  - Что тебе надо от нас, старейшина Ке Лиси?
  Если бы в Секте Дракона и Тигра не скрывался Святой Правитель, то Цзянь Чен бы не сдержался и снова нанес ему тяжелую рану.
  Ке Лиси беззаботно улыбнулся, будто уже совершенно забыл о событиях, произошедших несколько дней назад. Он сложил руки вместе и проговорил:
  - Имперский Протектор, наш Старший Патриарх желает с вами поговорить внутри секты.
  Выслушав слова Ке Лиси, 13 Небесных Святых Мастеров и Цзянь Чен наградили его ледяными взглядами.
  Чувствуя враждебную ауру со стороны этих людей, Ке Лиси слабо улыбнулся и сказал:
  - Не беспокойтесь, наша вражда - уже дело прошлого. Мы просто хотим поладить с Имперским Протектором, так как не желаем становиться врагами Королевства Цинхуан.
  Все 13 экспертов слегка расслабились и обратили свои взоры на Цзянь Чена. Будь это кто-то другой, то Цзянь Чен бы наотрез отказался, но в этот раз его пригласил Святой Правитель.
  Цзянь Чен колебался, ведь он не знал, что такого сделал Святой Правитель Секты Дракона и Тигра, чтобы заставить Имперских Протекторов Королевства Цинхуан забыть о проблеме. Однако он решил не заморачиваться этим вопросом, так как Цин Юн Лон перед уходом сказал, что Цзянь Чену не стоит беспокоиться по поводу Секты Дракона и Тигра.
  После обдумывания данного вопроса, Цзянь Чен согласился на приглашение Ке Лиси.
  - Если я уйду, то меня прозовут трусом. Раз уж ваш патриарх действительно желает со мной поговорить, то у меня тоже есть к нему пара вопросов.
  Цзянь Чен обернулся и обратился к 13 Небесным Святым Мастерам из Королевства Цинхуан:
  - Подождите меня здесь, я скоро вернусь.
  После этого он полетел в сторону центральной горы Секты Дракона и Тигра.
  Ке Лиси привел Цзянь Чена к задней части горы, где оказалась пещера.
  - Имперский Протектор, внутри вас ожидает старший патриарх. Я не могу идти с вами дальше. - Произнес Ке Лиси, стоя рядом с Цзянь Ченом.
  Цзянь Чен ничего не сказал и зашел в пещеру. Он прошел по туннелю длиною в сотню метров, прежде чем оказался в крайне просторном месте. В пещере было очень светло, а источником света являлись бесчисленные ночные жемчужины размером с кулак, располагающиеся в дырах внутри потолка.
  Интерьер пещеры был очень простым, и лишь в центре находился каменный стол. Кроме того, в пещере было невероятно пыльно. Не только на столе имелся слой пыли, но и на земле тоже, так что от ступней Цзянь Чена на полу оставались следы.
  Цзянь Чен огляделся по сторонам и обнаружил, что никого нет. Однако стоило ему задуматься, как он внезапно услышал звук, исходящий сбоку от него. Между камней открылся проход, из которого вышел человек в черной одежде.
  Перед глазами Цзянь Чена появился старик с белыми волосами и детским лицом(П/Р: Так говорят о стариках с крепким здоровьем). У него было накаченное и высокое тело, спина как у медведя, и он твердо стоял на ногах. Его рост превышал два метра, и он неожиданно оказался выше Цзянь Чена на две головы.
  
  
  
  http://tl.rulate.ru/book/225/8111
  Переводчики: Fortytudo
  
  Глава 514
  
  Глядя на старика, Цзянь Чен, сверкая глазами, безошибочно угадал в этом огромном старике Святого Правителя Секты Дракона и Тигра.
  Цзянь Чен стоял и спокойно смотрел на Святого Правителя, ничего не говоря и не приветствуя вошедшего мужчину. Святой Правитель не вызывал у Цзянь Чена никаких уважительных или же благоговейных чувств. Он до сих пор помнит рану, нанесенную ему старшим патриархом Секты Дракона и Тигра.
  Святому Правителю тоже было безразлично такое грубое поведение Цзянь Чена, его глаза словно пронизывали пространство пещеры. Казалось, что он может увидеть любой секрет Цзянь Чена, просто прочесть его, как раскрытую книгу. С легким смехом, Святой Правитель сказал:
  - Теперь понятно, почему ты, Небесный Святой Мастер, служишь Имперским Протектором Королевства Цинхуан. Такой необыкновенный талант, в столь молодом возрасте уже Небесный Святой Мастер.
  Святой Мастер Секты выдержал небольшую паузу, но видя, что Цзянь Чен по-прежнему молчит, продолжил:
  - Прорваться от Великого Святого Мастера до Земного Святого Мастера - нелегкий шаг, грозящий смертельной опасностью. Но вот прорыв от Земного Святого Мастера до Небесного Святого Мастера требует лишь контроля над мировой энергией. Хотя почти каждый может достигнуть пика своей силы на уровне Земного Святого Мастера, но затем они практически останавливаются в развитии, и лишь некоторые люди имеют возможность пройти все препятствия и стать Небесными Святыми Мастерами. Переход от Небесного Святого Мастера до Святого Правителя еще сложнее, чем предыдущие два, сравнимых с балансированием на грани. Для того чтобы достигнуть силы Святого Правителя, необходимо постичь глубокие тайны мира. Эти сокровенные тайны невозможно просто так узнать - это как некий талант, дарованный самим небом. На континенте Тянь Юань немало одаренных людей, способных перейти на уровень Небесного Святого Мастера, не достигнув пятидесятилетнего возраста. Однако лишь немногие из них прорвутся до Святого Правителя. Большинство так и останутся Небесными Святыми Мастерами, умерев на полпути к уровню Святого Правителя.
  Выслушав долгую речь Святого Правителя, Цзянь Чен нахмурился, но безучастно спросил:
  - Старший Патриарх, вы пригласили меня прийти сюда только для того, чтобы рассказать все это?
  Святой Правитель Секты Дракона и Тигра рассмеялся:
  - Не волнуйся и сперва выслушай меня. Я знаю, что ты занял первое место на Собрании Наемников и получил право войти в Святую Землю. Хотя и поговаривают, что любой человек, вошедший в Святую Землю, имеет возможность стать в будущем Святым Правителем, но это лишь "возможность". Город Наемников существует уже немало лет, и каждые пятьдесят лет Собрание Наемников позволяет выделить одного человека, способного ступить на Святую Землю. После стольких лет, подобных людей уже довольно много, но сколько из них в действительности стали Святыми Правителями?
  Святой Правитель Секты Дракона и Тигра посмотрел на Цзянь Чена и продолжил:
  - Несколько сотен лет назад я был в Пещере Бессмертного и нашел там один свиток, в котором описывался переход с уровня Небесного Святого Мастера до Святого Правителя. Тогда я полагался на этот свиток, чтобы успешно прорваться к силе Святого Правителя. И хотя для самих Святых Правителей свиток был бы бесполезен, но он был бесценен для Небесных Святых Мастеров - ведь там описывался более легкий способ перехода на уровень Святого Правителя.
  Услышав это, Цзянь Чен уже более или менее понимал, куда клонит Старший Патриарх Секты Дракона и Тигра. Его рот растянулся в ухмылке:
  - Старший Патриарх, вы многое мне рассказали. И думаю, вы просто хотите обменять этот свиток на кое-что ценное, что содержится в моем теле, не так ли?
  - Верно!
  Святой Правитель Секты не стал ходить вокруг да около и прямо начал говорить о собственных целях.
  - Я хотел бы передать тебе этот свиток бесплатно, но при условии, что ты расскажешь мне секрет твоей таинственной силы. Я хочу знать, как заполучить эту загадочную силу и как ее развивать.
  Цзянь Чен, не колеблясь, покачал головой и усмехнулся:
  - Прошу простить меня, Старший Патриарх, но я не могу согласиться на ваши условия.
  Святой Правитель Секты Дракона и Тигра не рассердился, ведь такой ответ был предсказуем. Он начал терпеливо уговаривать Цзянь Чена:
  - Цзянь Чен, подумай хорошенько. Несмотря на то, что с данной силой ты стал лучшим среди Небесных Святых Мастеров, но перед силой истинного Святого Правителям ты слаб, как муравей. Обменяв свой секрет на короткий путь к уровню Святого Правителя, ты ничего не потеряешь.
  - Нет нужды раздумывать над вашим предложением, Старший Патриарх. Если у вас нет других дел ко мне - позвольте распрощаться с вами.
  Цзянь Чен сложил ладони вместе, намереваясь уйти из пещеры.
  - Цзянь Чен, если тебе не по нраву мое предложение по обмену, я могу прибавить еще кое-что.
  Святой Правитель Секты Дракона и Тигра не желал сдаваться, сгорая от нетерпения заполучить секрет силы Цзянь Чена.
  Цзянь Чен помрачнел, невероятный интерес Старшего Патриарха Секты Дракона и Тигра к Изначальной Энергии Духов Мечей настораживал и беспокоил. Но даже так, он все же оставался непоколебим:
  - Боюсь разочаровать Старшего Патриарха, но какие бы ценные вещи вы ни предлагали мне взамен, я все равно не смогу раскрыть ни частички своего секрета.
  Сказав это, Цзянь Чен уже повернулся, чтобы покинуть это место. Ему было неважно, что сзади стоит Святой Правитель. Он не испытывал ни капли страха по этому поводу.
  Видя, что Цзянь Чен уходит, Святой Правитель Секты за секунду изменился в лице. Старший Патриарх помрачнел и холодно сверкнул глазами.
  - Не отказывайся от тоста лишь ради того, чтобы испить расплату!
  С этими словами, воздух в пещере будто застыл, а течение времени остановилось.
  Покинув Секту Дракона и Тигра, на душе Цзянь Чена вновь стало тяжело и неспокойно. Изначальная Энергия Духов Мечей заинтересовала Святого Правителя, который продолжал о ней думать. Для Цзянь Чена это было несомненной угрозой. Благодаря поддержке Королевства Цинхуан, Секта Дракона и Тигра не выступит против него открыто, но они могут предпринять что-либо, скрывая это и действуя не от своего имени.
  Цзянь Чен и группа Сяо Тяня встретились, и теперь все собравшиеся эксперты могли видеть изменившийся взгляд Цзянь Чена. Кто-то из них спросил:
  - Имперский Протектор, что сделал вам Святой Правитель Секты Дракона и Тигра?
  - Он был жаден до моей силы. - С серьезным лицом сказал Цзянь Чен.
  Услышав это, десять экспертов Королевства Цинхуан нахмурились. Они понимали, что до добра это не доведет. Все они могли догадываться, что в будущем теперь может произойти что угодно.
  - Имперский Протектор, отправимся же в Королевство Цинхуан. Там Святой Правитель Секты не сможет вас достать. - Предложил Тянь Ло.
  - Я пока не могу вернуться в Королевство Цинхуан, у меня остались здесь незавершенные дела. Давайте сперва покинем это место, а потом поговорим. Возможно, мы излишне волнуемся по этому поводу. - Ответил Цзянь Чен.
  День спустя, они снова вернулись в императорский дворец Королевства Небесного Орла. К ним сразу же подбежал воин в серебряных доспехах и преклонил колено перед Цзянь Ченом:
  - Господин Имперский Протектор, докладываю: помещение государственной казны было полностью демонтировано, и все материалы уже были перемещены в пространственное кольцо.
  Цзянь Чен взял в руки пространственное кольцо и заглянул внутрь. Бесчисленные кусочки отборной стали были ровно и аккуратно сложены вместе, образовав гору.
  Цзянь Чен забрал пространственное кольцо себе и сказал воину в серебряных доспехах:
  - Скажи всем собираться, мы возвращаемся в Королевства Гесун.
  Все вопросы, связанные с Королевством Небесного Орла, были улажены пару дней назад, и ситуация с Сектой Дракона и Тигра временно затихла. Никакие дела их больше здесь не держали, поэтому Цзянь Чен и его люди не собирались оставаться во дворце Королевства Небесного Орла. В тот же день они ушли и отправились в Королевство Гесун.
  В этот раз все поделились на две группы. Цзянь Чен и десять императорских советников полетели вместе, тогда как Цин Ву Мин и его сыновья вместе с сотней элитных воинов остались позади и направлялись в Королевство Гесун верхом на магических зверях.
  Со скоростью Небесных Святых Мастеров, Цзянь Чен и десять императорских советников преодолели расстояние до Королевства Гесун за два дня, и наконец, на горизонте показался Город Знаний. Они добрались до него чуть позже, чем полмиллиона Восточных Божественных Мечей Королевства Цинхуан. Вся эта полумиллионная армия сейчас располагалась в лагере за границами города.
  Цзянь Чен и десять экспертов Королевства Цинхуан приземлились непосредственно в Городе Знаний, неподалеку от особняка Чангуань.
  Строительство особняка Чангуань было уже завершено несколько дней назад. Он был расширен по сравнению с предыдущим в несколько раз, занимая теперь целую улицу. Поскольку все важные члены семьи все еще не собрались, церемония открытия особняка еще не состоялась. Из-за этого уже довольно долго семья Чангуань и их телохранители живут в гостинице. Никто не осмелится жить в особняке до церемонии открытия, ибо на континенте Тянь Юань это было традицией.
  Как только люди вместе с Цзянь Ченом опустились на землю, к ним спешным шагом подошла группа людей, во главе которой были Чангуань Ба и Би Юньтянь, а также за ними следовал управляющий особняком Чан Бай.
  Видя своего сына Цзянь Чена в окружении десяти экспертов Королевства Цинхуан, Чангуань Ба был горд. Он счастливо рассмеялся:
  - Сян дзи, не ожидал, что ты вернешься так скоро, прошло всего 2 часа с нашего прибытия.
  Увидев своих родителей, Цзянь Чен улыбнулся в знак приветствия:
  - Папа! Мама!
  - Сян дзи, дела Королевства Небесного Орла улажены должным образом? Никаких трудностей не возникало? - Обеспокоенно спросил Чангуань Ба.
  - А, уже все хорошо, отец, можешь не волноваться об этом. - Спокойно улыбнулся Цзянь Чен.
  О возникшей проблеме с Сектой Дракона и Тигра он решил не говорить, потому что это может заставить Чангуань Ба и Би Юньтянь сильно переживать.
  - Отлично, Сян дзи, постройка особняка уже полностью завершена. И теперь, когда ты наконец-то вернулся, мы проведем церемонию его открытия. У тебя есть какие-то пожелания? - Спросил Чангуань Ба.
  Стоя перед Цзянь Ченом, Чангуань Ба словно забывал свое положение и статус главы семьи, просто обсуждая с сыном важные вопросы.
  - Отец, ты лучше разбираешься в данных вопросах. - Улыбнулся Цзянь Чен.
  - Ну, в таком случае, все решено. Чан Бай, позволь затруднить тебя просьбой заняться письменными приглашениями и отправить их нескольким важным персонам Королевства Гесун, сама церемония открытия особняка будет проходить через три дня. - Сказал Чангуань Ба, рассмеявшись.
  
  
  
  
  http://tl.rulate.ru/book/225/9211
  Переводчики: Fortytudo
  
  Глава 515: Визит старейшин Фэна и Юна
  
  Теперь, когда строительство особняка Чангуань было завершено, церемония его открытия, вне всяких сомнений, обещала быть грандиозной. Все высокопоставленные лица Королевства Гесун были приглашены на празднество, и даже Секта Хуа Юн не была исключением.
  Никто из чиновников, мастеров, почетных гостей, получивших приглашение на церемонию открытия особняка Чангуань, не отказались. В первый день рассылки приглашений на торжество в Город Знаний уже прибыли многие высокопоставленные лица, все - представители самых разных семей, кланов и сект, готовые выразить почтение семье Чангуань и показать самые благие намерения по отношению к ним.
  Объединенная армия Королевства Гесун и Королевства Цинхуан, карабкаясь по горам и пересекая реки, прошли десять тысяч ли ради карательной экспедиции против Королевства Небесного Орла, и многие королевства поблизости Королевства Гесун получили новости о происходящем. Информация в этих граничащих друг с другом землях распространялась с ужасающей быстротой. Ситуация привлекла всеобщее внимание, и когда они узнали, где располагается полумиллионная армия Королевства Цинхуан, то с ошеломлением поняли, что именно благодаря особняку Чангуань Королевство Цинхуан решило помочь Королевству Гесун.
  Поэтому на церемонию открытия особняка Чангуань поспешили не только те, кто получил приглашение, но и те немногие, которые его не получили. Они решили проявить инициативу и появиться на церемонии с ценными дарами хозяину. Все влиятельные люди собрались в Городе Знаний, заполняя все гостиницы и трактиры города до последней комнаты. Неожиданно для самих владельцев, все гостиницы оказались полностью заполненными, и некоторым наемникам, раньше жившие в заезжих домах, пришлось поставить палатки в окрестностях города.
  Даже те гости, которые прибыли в город слишком поздно, вынуждены были последовать примеру наемников и самим ставить палатки и шатры.
  Громадное количество прибывших гостей заставило удивиться даже самих хозяев особняка Чангуань, так что по указу Чан Бая территорию, отведенную под праздничное пиршество, специально расширили на всю главную улицу. Тысячи столов, ломящихся от угощений, были поставлены на этой улице, и были приглашены все повара Города Знаний.
  Три дня спустя, церемония открытия особняка Чангуань началась под предводительством Чангуань Ба. Цзянь Чен не появлялся на публике, что сильно разочаровало всех людей, жаждущих увидеть четвертого мастера.
  Церемония открытия особняка Чангуань проводилась с большим размахом, но продолжалась не очень долго. Все торжество длилось один день, а на следующий день все собравшиеся в городе гости семьи Чангуань покинули Город Знаний.
  После торжественной церемонии открытия особняка Чангуань, все члены семьи официально переехали в свой новый дом. В то же время, в Городе Знаний они наняли несколько телохранителей. Несмотря на то, что авторитет особняка Чангуань сейчас был чрезвычайно высок, и никто бы внутри Королевства Гесун не осмелился идти против них, но существовали еще и внешние угрозы.
  В новом особняке Чангуань в центре находилось самое большое здание, которое было построено и обустроено по планам старейшин. Специально для Цзянь Чена внутри территории особняка был построен роскошный дворец, красоту которого можно было лишь описать как "блеск и великолепие".
  В данный момент Цзянь Чен, Ю Юэ, Мин Дон, Цинь Цзи, Дугу Фэн, Юнь Чжен и Сеньор Ан собрались вместе за круглым столом, дабы обсудить свои дела.
  В то же мгновение к ним подбежал один из телохранителей и сказал:
  - Четвертый мастер, два старика у ворот особняка назвали себя старейшинами Фэном и Юном! Они хотят видеть вас.
  - Что? Старейшины Фэн и Юн?! - Удивился Цзянь Чен.
  Старейшины Фэн и Юн были членами семьи Хуан, и он не ожидал, что эти люди сами пожелают прийти и найти его.
  "Возможно, они пришли из-за скелета Святого Правителя". - Подумал Цзянь Чен, и его лицо помрачнело.
  - Цзянь Чен, эти старейшины Фэн и Юн, кто они - друзья или враги? - Спросил Мин Дон.
  Цзянь Чен слегка замешкался, но ответил:
  - Ранее это были мои хорошие знакомые. А теперь я вынужден уйти, прошу меня простить.
  После этого Цзянь Чен вышел из комнаты и направился к воротам особняка Чангуань. Там он увидел старейшин Фэна и Юна, дожидающихся его с легкими и любезными улыбками.
  - Старейшины, каким ветром вас сюда занесло? Ваш визит застал меня врасплох. - Издалека начал разговор Цзянь Чен, улыбаясь и сложив ладони в приветственном жесте.
  - Ха-ха, четвертый мастер, неужто вы лично вышли поприветствовать нас? - Рассмеялся мастер Фэн, сложив ладони вместе и глядя прямо на Цзянь Чена.
  Он назвал его "четвертым мастером", проявляя уважение к нему.
  - Разумеется, я должен был лично поприветствовать двух старейшин. - С энтузиазмом произнес Цзянь Чен, пригласив их в особняк Чангуань.
  Они прошли в тайную комнату особняка Чангуань, где все трое уселись за стол, а Цзянь Чен сразу перешел к делу:
  - Уважаемые старейшины, вы пришли из-за скелета Святого Правителя?
  Старейшины Фэн и Юн рассмеялись, а Старейшина Фэн произнес:
  - Четвертый мастер неправильно нас понял. В этот раз мы вдвоем нанесли вам визит не из-за скелета Святого Правителя. В конце концов, вы - благодетель семьи Хуан. Скелет Святого Правителя, разумеется, важен, но семья Хуан не будет поступать несправедливо. К тому же, мы не можем портить свою же собственную репутацию и нажить такого врага, как Королевство Цинхуан, оскорбив их Имперского Протектора.
  Услышав это, глаза Цзянь Чена блеснули. Он не ожидал, что семья Хуан узнала о его статусе Имперского Протектора Королевства Цинхуан.
  Однако узнав, что старейшины пришли не за скелетом Святого Правителя, Цзянь Чен расслабился. Немного подумав, он спросил:
  - Раз уж вы пожаловали не за скелетом Святого Правителя, так по какому же делу вы пришли?
  - Ха-ха, четвертый мастер, в этот раз мы пришли от имени Прародителя, который поручил нам пригласить вас. Он желает видеть вас гостем в доме семьи Хуан. - Улыбнувшись, ответил старейшина Фэн.
  - Отправиться к семье Хуан? Но зачем? Я и семья Хуан никак не связаны.
  На лице Цзянь Чена читалось удивление.
  - Четвертый мастер, Прародитель лишь поручил нам пригласить вас. Зачем - мы и сами не знаем, но мы уверяем вас, что в наших действиях не скрывается злой умысел. - Ответил старейшина Фэн.
  - Верно, четвертый мастер, мы не замышляем ничего плохого. К тому же, наши старейшины тоже хотят вас видеть, и наша госпожа очень скучает по вам. Если бы не некоторые дела, держащие ее в доме семьи Хуан, то наша юная госпожа уже давно бы разыскала вас. - С легким вздохом сказал старейшина Юн.
  Услышав сказанное старейшиной Юном о юной госпоже, в голове Цзянь Чена всплыл образ самой прекрасной девушки в желтых одеяниях. Следом за этим, он вспомнил то время, когда они находились вместе в изолированном пространстве Города Наемников и проходили турнир на выживание. Он неосознанно спросил:
  - Хуан Луан?
  - Да, четвертый мастер, наша юная госпожа в последние дни часто вспоминала о вас. Приходите в дом семьи Хуан, и вы также сможете повидаться с ней.
  Старейшина Юн вздохнул, а на его лице имелись смешанные чувства.
  Цзянь Чен помедлил, но все-таки кивнул головой и сказал:
  - Хорошо, я обещаю навестить семью Хуан, но я не знаю, когда это произойдет.
  Услышав согласие Цзянь Чена, старейшины Фэн и Юн обрадовались, и один из них сказал:
  - Четвертый мастер, если у вас нет никаких важных дел, то вы могли бы отправиться прямо сейчас.
  - Прямо сейчас? Вы спешите? - Спросил Цзянь Чен.
  Старейшина Фэн кивнул головой:
  - Да, мы на самом деле торопимся, поскольку юная госпожа столкнулась с некоторыми трудностями. Возможно, только вы сможете ей помочь, и чем раньше мы вернемся вместе с вами, тем лучше.
  Выслушав старейшину Фэна, сердце Цзянь Чена сжалось.
  - Хорошо, подождите меня немного, я пойду к своей семье и попрощаюсь с ними.
  Через час Цзянь Чен уже со всеми распрощался и покинул особняк Чангуань в сопровождении старейшин Фэна и Юна. Вместе с ними в путь к семье Хуан двинулись Сяо Тянь, Цин Шаофань, Цао Кэцинь, Дунъи Цзюньбай и Тянь Ло - пять императорских советников Королевства Цинхуан.
  Идея по поводу сопровождения Цзянь Чена принадлежала Цинь Цзи. Когда тот услышал, что Цзянь Чен собирается к семье Хуан, то сразу выразил беспокойство о безопасности Цзянь Чена, решительно предлагая тому взять с собой пять императорских советников Королевства Цинхуан. Цзянь Чен ничего не мог поделать с напором Цинь Цзи, так что он согласился с его планом. Цзянь Чен взял с собой пятерых людей, которым доверял больше всех.
  Дом семьи Хуан был расположен от Королевства Гесун более чем в 30 000 километрах. Цзянь Чен и императорские советники Королевства Цинхуан следовали за старейшинами Фэном и Юном по воздуху. Они были в пути один день и одну ночь, после чего, наконец, прибыли к дому семьи Хуан.
  Семья Хуан была влиятельным кланом. Их дом занимал живописное место в горах, где имелось большое количество духовной энергии. Когда Цзянь Чен и его сопровождающие добрались до той местности, то вдалеке они смогли увидеть часть дома семьи Хуан, скрытого где-то в горах.
  Стоило им приблизиться к этому дому, из него тут же вылетели два Небесных Святых Мастера, которые остановились рядом со старейшинами Фэном и Юном.
  Это были двое мужчин средних лет, высоких и крепко слаженных. Они выглядели храбрыми воинами с горящими глазами, которые обладали большой силой и мощью.
  Цзянь Чен посмотрел на двух мужчин, от которых исходил слабый, почти неуловимый импульс. Он почти сразу определил, что сила этих двоих должна быть, как минимум, на четвертом цикле Небесных Святых Мастеров.
  - Старейшина Фэн, старейшина Юн. - Сложив ладони вместе, проговорили двое Небесных Святых Мастеров, краем глаза поглядывая на Цзянь Чена и экспертов Королевства Цинхуан.
  Старейшины Фэн и Юн тоже ответили приветственным жестом. Затем они повернулись к Цзянь Чену и сказали:
  - Четвертый мастер, эти двое - старейшины семьи Хуан, братья Хуан Лан и Хуан Фэн.
  - Цзянь Чен приветствует старейшин! - Улыбнулся Цзянь Чен, сложив ладони.
  Мастера Королевства Цинхуан также одновременно сложили руки в знак приветствия двух старейшин семьи Хуан, не говоря ни слова.
  Старейшина Фэн продолжил говорить:
  - Хуан Лан и Хуан Фэн, это наши гости из Королевства Цинхуан, прибывшие по приглашению Прародителя.
  
  
  http://tl.rulate.ru/book/225/9280
  Переводчики: Fortytudo
  
  Глава 516: Прародитель Семьи Хуан
  
  Услышав, что Цзянь Чен и его люди - те самые почетные гости из Королевства Цинхуан, получившие приглашение от самого Прародителя семьи Хуан, Хуан Лан и Хуан Фэн оба сразу стали серьезными. Вслед за ними изменились в лице и люди Цзянь Чена.
  Королевство Цинхуан, по сравнению с семьей Хуан, было куда сильнее и влиятельнее.
  - Приветствуем достопочтенных гостей из Королевства Цинхуан в доме семьи Хуан. Это большая честь для нас, проходите, пожалуйста. - Улыбнулся старейшина Хуан Лан, с энтузиазмом приглашая гостей в дом семьи Хуан.
  - Старейшины Хуан Лан и Хуан Фэн, вы можете вернуться к своим делам, мы вдвоем проводим наших дорогих гостей к Прародителю. - Улыбнувшись, сказал старейшина Фэн.
  Услышав про Прародителя, Хуан Лан и Хуан Фэн немедленно прониклись глубоким уважением к гостям. Очевидно, что Прародитель семьи Хуан обладал очень высоким положением.
  - Тогда не будем задерживать наших любезных гостей, старейшина Фэн, старейшина Юн, оставляем это дело вам. - Рассмеялся Хуан Фэн.
  Узнав также, что гости - Цзянь Чен и его люди из Королевства Цинхуан, их поведение стало более дружелюбным.
  Попрощавшись с Хуан Ланом и Хуан Фэном, старейшины Фэн и Юн вместе с Цзянь Ченом и остальными вошли в дом семьи Хуан. Вскоре они дошли до середины поместья, где располагался главный зал семьи Хуан.
  Как только гости дошли до этого места, из главного зала спешным шагом вышел мужчина средних лет и произнес:
  - Старейшина Фэн, Старейшина Юн, Старший Патриарх уже ожидает в главном зале, прошу вас пройти вместе с гостями к нему.
  Старейшины Фэн и Юн слегка кивнули, а затем повели Цзянь Чена и пять императорских советников Королевства Цинхуан в зал.
  Большой зал был обширным, но довольно пустым, однако вся его атмосфера была пропитана величественностью. Зал не отличался изысканностью мебели или витиеватостью обстановки, но Цзянь Чен мог четко почувствовать внутри этого главного зала такую же неуловимую силу и грандиозность, как во дворце Королевства Цинхуан.
  Этот зал существовал уже, очевидно, долгое время. Хотя он был построен целиком из дорогих материалов, но время было к нему нещадно, так что каждое место в зале носило на себе отметину прошедших времен, заставляя каждого человека, вошедшего сюда, ощущать чувство одиночества и заброшенности.
  Цзянь Чен осмотрелся вокруг, по обеим сторонам зала было расположено около двадцати стульев, на которых спокойно и молча сидели больше десяти мужчин примерно семидесяти лет. Их глаза были закрыты. Перед ним на высоком троне сидел, скрестив ноги, моложавый старик в белом чанпао. Он улыбался и выглядел, словно добрый прадедушка, с первого взгляда вызывая у любого дружеские чувства.
  Как только группа Цзянь Чена вместе со старейшинами Фэном и Юном вошли в главный зал, все старики, сидевшие на стульях по бокам, открыли глаза, с любопытством рассматривая Цзянь Чена.
  - Старший Патриарх, мы привели уважаемого гостя, приглашенного самим Прародителем. Позади него стоят императорские советники Королевства Цинхуан. - Выступив в центр зала, сказал старейшина Фэн, глядя прямо на старика, сидящего на троне.
  - Цзянь Чен приветствует уважаемого Старшего Патриарха семьи Хуан! - Сказал Цзянь Чен, улыбаясь и сложив ладони вместе.
  Старик, сидящий на троне со скрещенными ногами, улыбнулся и сказал:
  - Имперский Протектор может всегда считаться моим гостем, для семьи Хуан это большая честь! Садитесь скорее!
  Поскольку ситуация с падением и разделением Королевства Небесного Орла наделала много шума, все обратили пристальное внимание на события и людей, принимавших в этом участие. Так что высшие чины семьи Хуан были осведомлены, кто такой Цзянь Чен.
  Цзянь Чен и пять императорских советников Королевства Цинхуан, не особо церемонясь, уселись на свободные места по обеим сторонам главного зала.
  После того как все уселись по местам, Старший Патриарх сказал:
  - Пожалуй, мне стоит представиться. Я был патриархом последних двух поколений семьи Хуан, однако вот уже более 60 лет как я сложил с себя все обязанности. Я ушел в поисках места, в котором буду спокойно и мирно совершенствовать себя, редко вспоминая про дела семьи. Но в этот раз, ради уважаемых гостей из Королевства Цинхуан, посетивших наш дом, я должен был лично приветствовать вас. Если я вел себя недостаточно учтиво, то прошу простить меня.
  Цзянь Чен и Старший Патриарх обменялись любезностями, быстро переходя к главному вопросу встречи.
  - Имперский Протектор, в этот раз вы были приглашены в дом семьи Хуан в качестве гостя по просьбе Прародителя, но сперва мы надеемся, что сможем разъяснить некоторые события прошлого. - Продолжил Старший Патриарх.
  - Старший Патриарх, зовите меня просто Цзянь Ченом. А что же касается переговоров, то вы можете говорить все прямо.
  - Хорошо, я буду звать тебя Цзянь Ченом.
  Старший Патриарх слегка задумался.
  - Цзянь Чен, мы уже знаем о случившемся в изолированном пространстве во время турнира на выживание в Городе Наемников. Хуан Луан в подробностях нам все рассказала. Здесь и сейчас мы приносим наши искренние благодарности за то, что вы помогли нам сохранить Лук Восхода.
  Хотя Вооружение Правителя является самой драгоценной реликвией каждой семьи, но раз в пятьдесят лет проводится Собрание Наемников - настолько важное событие, что даже Королевство Цинхуан и Семья Ши участвует в нем, соревнуясь за первое место. Такое рвение объясняется тем, что участники, занявшие первое место, имеют право войти в Святую Землю и практиковаться там. Человек, попавший в Святую Землю, имеет возможность в будущем стать Святым Правителем, тем самым усилив фундамент своей семьи. Поэтому самые талантливые люди из каждой семьи получали поддержку для того, чтобы улучшить свои силы и способности в надежде на победу в Собрании Наемников. Даже если они займут не первое место, но станут одними из лучших, то вернутся в семью с боевыми навыками Небесного Яруса.
  Хуан Луан является наиболее выдающимся талантом из молодого поколения семьи Хуан, а так же прямым потомком семьи. В молодости она уже перешла на уровень Земного Святого Мастера, и Прародитель семьи Хуан решил передать ей Вооружение Правителя, надеясь, что Хуан Луан покажет на Собрании Наемников свою выдающуюся силу, приложив максимум усилий для завоевания первого места. И если бы она вошла в Святую Землю, то в будущем могла бы совершить прорыв до Святого Правителя. Именно поэтому ей был отдан Лук Восхода для участия в Собрании Наемников.
  Но касательно случившегося в турнире на выживание, семья Хуан сильно просчиталась, поскольку ее члены и предположить не могли, что семья Ши воспользуется особыми свойствами изолированного пространства и попытается силой отобрать Лук Восхода. Семья Хуан почти лишилась своей реликвии, однако благодаря Цзянь Чену Вооружение Правителя удалось сохранить.
  Услышав благодарности Старшего Патриарха, Цзянь Чен спокойно улыбнулся:
  - Мы как-то встречались с госпожой Хуан Луан, и после этого я оставался в долгу у нее, так что, естественно, в изолированном пространстве Города Наемников я помог ей в момент кризиса. Старшему Патриарху не нужно благодарить меня за это.
  Старший Патриарх не знал, что произошло тогда между Цзянь Ченом и Хуан Луан, и подумал, что Цзянь Чен просто пытается вежливо ответить на любезность, поэтому он не стал особо заострять внимание на этом.
  - Тогда перейдем к следующему вопросу. - Продолжил Старший Патриарх.
  Однако в этот момент взгляд Старшего Патриарха стал каким-то неловким, и он с извиняющимся выражением лица взглянул на Цзянь Чена.
  - Мы знаем о событии, произошедшем не так давно. Это было простое недоразумение, я надеюсь, вы не приняли его близко к сердцу. Что же касается старейшины Яна - он уже был сурово наказан.
  Цзянь Чен махнул рукой, не придавая особого значения случившимся событиям.
  - Это уже дела прошлого, не волнуйтесь на этот счет, ведь это было дело рук Королевства Цянъань.
  Поняв, что Цзянь Чен не обижается из-за инцидента со скелетом Святого Правителя, Старший Патриарх наконец-то расслабился и полностью успокоился. В конце концов, это Имперский Протектор Королевства Цинхуан, и его нельзя было оскорблять просто так. Кроме того, сам Цзянь Чен был благодетелем семьи Хуан, и семья Хуан не могла относиться к нему неблагодарно.
  Как только Старший Патриарх хотел продолжить свою речь, на мгновение его лицо оцепенело, но быстро вернулось к прежнему благодушному выражению. Он улыбнулся.
  - Цзянь Чен, Прародитель хочет вас видеть, поэтому проследуйте за мной, я проведу вас к уединенному месту в горах. Старейшина Фэн, Старейшина Юн, развлеките уважаемых гостей из Королевства Цинхуан, пока мы будем отсутствовать.
  Затем Сяо Тянь и остальные императорские советники последовали за старейшинами, а Цзянь Чен вместе со Старшим Патриархом направились к горе.
  Цзянь Чен, быстро полетел за Старшим Патриархом в дальнюю часть гор, и вскоре они достигли самой вершины горы, скрытой в облаках.
  Вершина этой горы достигала шести тысяч метров в высоту, возвышаясь над бескрайним океаном непроницаемых облаков. Всюду, куда только падал взгляд, был огромный и безбрежный океан облаков, через который было абсолютно не видно земного пейзажа.
  Сама гора была не сильно велика - около ста метров в диаметре, а ее вершину будто срезали ножом, из-за чего она выглядела как абсолютно плоская поверхность без единой шероховатости.
  На вершине располагалась одинокая хижина, годами выдерживая холодный ветер. Вид почти заброшенной лачуги, расположенной на вершине горы, неожиданно произвел на Цзянь Чена сильное впечатление, и в его сердце появилось чувство одиночества.
  - Прародитель, ваш гость уже прибыл.
  Старший Патриарх семьи Хуан поклонился и почтительно обратился в сторону хижины.
  - Цзянь Чен, входи. - Раздался старческий голос изнутри хижины.
  Цзянь Чен сложил ладони вместе, а затем без колебаний пошел в сторону хижины. Старший Патриарх не стал задерживаться, повернулся и покинул гору.
  Прежде чем войти, Цзянь Чен толкнул дверь и сразу попал в комнату. Так как хижина была слишком мала, то внутри не было даже мебели, и Цзянь Чен сразу увидел старика в белом чанпао.
  У этого пожилого человека было весьма молодо выглядящее лицо, а на его голове был завязан пучок, через который была продета деревянная шпилька. Старик выглядел опытным и мудрым, он сидел со скрещенными ногами на монолитном куске нефрита, соединив руки в нижней части живота и мирно улыбаясь, всем своим видом воплощая манеры бессмертного и облик даоса.
  
  
  
  http://tl.rulate.ru/book/225/9365
  Переводчики: Fortytudo
  
  Глава 517: Затруднительное положение семьи Хуан
  
  - Цзянь Чен приветствует Прародителя!
  Цзянь Чен склонился с почтительным выражением. В конце концов, перед ним стоял эксперт на уровне Святого Правителя.
  Глаза Прародителя семьи Хуан ослепительно сияли, подобно яркой луне. Казалось, что эти глаза могут прочесть любую мысль и увидеть душу каждого человека. Прародитель внимательно посмотрел на Цзянь Чена, улыбаясь и часто кивая.
  Цзянь Чен неожиданно почувствовал взгляд Прародителя семьи Хуан, изучающий его с головы до ног. Перед ним он ощущал, будто с него сняли всю одежду, и от глаз Прародителя семьи Хуан не мог скрыться ни малейший секрет тела.
  Взгляд Прародителя внезапно изменился и стал обычным, лишенным прежнего сияния. Он сказал:
  - Ты человек, достойный редкой силы и таланта, дарованными небесами. Ты не только достиг уровня Небесного Святого Мастера в столь юном возрасте, но и ведешь себя без всякого высокомерия, спокойно и размеренно, словно гора. Неудивительно, что Королевство Цинхуан так уверенно назначило юношу на должность Имперского Протектора. Они видят не только твой врожденный талант, но и твой характер.
  Речь Прародителя семьи Хуан заставила Цзянь Чена удивиться и еще раз убедиться в поразительных возможностях силы Святого Правителя. Он не ожидал, что лишь полагаясь на собственные глаза, Прародитель сможет так глубоко понять человека. Эта сила была действительно ужасающа. Вслед за этим Цзянь Чен почувствовал некоторую тревогу. Он не знал, мог ли Святой Правитель увидеть, что у него не было Святого Оружия, но имелись Духи Мечей.
  Однако посмотрев на Прародителя семьи Хуан, Цзянь Чен сразу же расслабился, потому что выражение лица Прародителя говорило о том, что он не знает всех секретов Цзянь Чена. Если бы он узнал, что человек без Святого Оружия все же имеет такую огромную силу, вероятно, Святой Правитель был бы очень шокирован и не выглядел бы так спокойно и безмятежно.
  Уничтожение Святого Оружия грозило смертью или, по крайней мере, делало человека калекой - это было неоспоримым фактом на континенте Тянь Юань. Однако же Цзянь Чен был единственным исключением.
  - Досточтимый Прародитель, несмотря на мои скромные достижения, ваши слова столь высоко оценивают меня. По сравнению с силами Прародителя, моя сила недостойна и упоминания. - Слегка улыбаясь, невозмутимо ответил Цзянь Чен и сложил ладони вместе.
  Услышав это, Прародитель семьи Хуан рассмеялся и, поглаживая свою длинную бороду, сказал:
  - Я достиг своего нынешнего положения, потратив на это больше 1300 лет. Вспоминая себя в твоем возрасте, я еще не прорвался до Земного Святого Мастера, колеблясь где-то в рамках силы Великого Святого Мастера. И теперь, мой друг, сравнивая с твоими достижениями, если ты проведешь так же много времени, как и я когда-то, практикуясь в мастерстве, то тоже прорвешься к уровню Святого Правителя и даже выше.
  Лицо Цзянь Чена не выказывало ни капли гордости. Он помнил две свои жизни, переживая страдания и бедствия, сталкиваясь со многими невзгодами, неоднократно блуждал между жизнью и смертью. Те, кто рос с детства в тепличных условиях в домах богатых семей, были совершенно не похожи на Цзянь Чена, тысячу раз закалявшего свои чувства.
  - Вы шутите, господин. Кто сейчас может ясно утверждать, что ждет меня в будущем? Возможно, я не смогу достичь вашего уровня, погибнув на полпути. - Спокойно сказал Цзянь Чен.
  Услышав слова Цзянь Чена, Прародитель семьи Хуан одобрительно кивнул:
  - Твои слова звучат разумно. На континенте Тянь Юань много людей, и среди них везде можно найти одаренного человека, вплоть до выдающихся талантов. Но среди этих гениев не так много тех, которые могут успешно идти вперед и развиваться. Многие из них безвременно погибли на полпути к силе.
  Прародитель семьи Хуан сделал паузу, не отрывая взгляда от Цзян Чена, а затем, улыбаясь, сказал:
  - Ну, не будем больше говорить о ненужной чепухе. Цзянь Чен, ты наверняка знаешь, зачем я тебя позвал.
  - Прошу простить мое неведение. Господин, можете сказать прямо? - Ответил Цзянь Чен.
  Прародитель семьи Хуан встал и ответил:
  - Эта комната слишком маленькая, давай поговорим снаружи.
  После этих слов Прародитель вышел из хижины.
  Когда Цзянь Чен вышел из лачуги на вершину горы, то обнаружил, что вокруг вершины горы уже появилась прозрачная защита. Благодаря этой защите он почти не чувствовал пронзительного ветра.
  Неподалеку, полностью образуясь силой элемента земли, появился каменный стол, за который сел Прародитель семьи Хуан.
  - Присаживайся! - Сказал он Цзянь Чену.
  Цзянь Чен без колебаний подошел к столу и сел напротив Прародителя.
  Прародитель семьи Хуан вытащил нефритовую бутылку с вином и два стакана из пространственного кольца, затем разлил вино и протянул один стакан Цзянь Чену со словами:
  - Я уже изолировал это пространство. Нас никто не услышит и не увидит.
  Цзянь Чен понимал, что предстоит важный разговор. Его выражение лица снова стало серьезным, и он пока ничего не говорил, спокойно ожидая Прародителя.
  - Цзянь Чен, сегодня я попросил тебя прийти, потому что хочу обсудить одно дело с Королевством Цинхуан. Поскольку ты - Имперский Протектор Королевства Цинхуан, твой статус сравним с положением императора Королевства Цинхуан, и ты можешь являться его представителем. - Сказал Прародитель семьи Хуан.
  Цзянь Чен задумался ненадолго и ответил:
  - Не знаю, какое дело Прародитель может обсуждать с младшим поколением.
  Прародитель семьи Хуан не спешил отвечать. Сперва он налил в свою чашку вина, на мгновение задумался, а затем сказал:
  - Цзянь Чен, мне не нравится ходить вокруг да около, так что я объясню прямо. Семья Хуан надеется вступить в союз с Королевством Цинхуан. Если Королевство Цинхуан поможет нам преодолеть трудности, стоящие перед нами в настоящее время, семья Хуан будет безмерно благодарна.
  - Прародитель, не могли бы вы сказать мне, с какими трудностями столкнулась семья Хуан? Это все из-за семьи Ши? - Спросил Цзянь Чен.
  Прародитель семьи Хуан покачал головой:
  - Если бы только это была семья Ши, то семья Хуан не оказалась бы в таком положении. Главная причина всех проблем - семья Хунфу.
  - Семья Хунфу? Прародитель, неужели сила семьи Хунфу превосходит силу семьи Ши? - поинтересовался Цзянь Чен.
  Прародитель кивнул головой:
  - Верно, семья Хунфу действительно могущественнее семьи Ши, потому что семья Хунфу обладает двумя Святыми Правителями, равно как и двумя Вооружениями Правителя!
  - Что?! Два Святых Правителя?! - В шоке воскликнул Цзянь Чен.
  На континенте Тянь Юань один Святой Правитель в семье уже означает, что эта семья влиятельна и могущественна. Но в семье Хунфу оказалось двое Святых Правителей, что даже выше могущественной Секты Дракона и Тигра.
  Глядя на удивленное лицо Цзянь Чена, Прародитель семьи Хуан слабо улыбнулся:
  - Цзянь Чен, не стоит так беспокоиться. Хотя в семье Хунфу два Святых Правителя, их сила находится на втором и третьем небесных уровнях. И хотя они обладают Вооружением Правителя, я один смогу справиться с обоими.
  Цзянь Чен был удивлен словами Прародителя. Его взгляд, направленный на него, сразу же изменился. Этот человек в одиночку способен победить двух Святых Правителей, обладающих Вооружением Правителей. Сколько прорывов в силе этот человек уже совершил? Четыре? Или свыше четырех?
  Прародитель семьи Хуан продолжил:
  - Обиды наших семей рано достигли того состояния, при котором уже не могут легко исчезнуть. Они начались еще тысячу лет назад прошлыми поколениями. С тех пор семья Хуан и семья Хунфу, почти равные по силам, даже если и сталкивались в открытую, то терпели потери с обеих сторон. Поэтому наши две семьи не начинали широкомасштабный конфликт, но, тем не менее, мелкие единичные столкновения все же были, и довольно часто. Я тоже сталкивался с двумя Святыми Правителями семьи Хунфу, но это не были серьезные битвы. За несколько лет семья Хунфу сблизилась с несколькими влиятельными семьями, и к тому же породнилась с семьей Ян посредством брака. Семья Хунфу все больше давила на семью Хуан, медленно пытаясь вынудить нас начать битву не на жизнь, а насмерть. Перед тем как потомок семьи Хуан попал в изолированное пространство Города Наемников, я не создал вокруг нее защитный барьер, потому что мне нужно было сохранять силы на случай внезапного нападения. Я не ожидал, что всегда занимающаяся только своими делами семья Ши попытается захватить Вооружение Правителя семьи Хуан. Хотя у меня имеется способ призвать Вооружение Правителя обратно, но это плохо сказалось бы на моей жизненной силе. Если бы семья Хунфу и Ян внезапно напали в этот момент, то, несмотря на мое могущество, мне было бы крайне тяжело победить их. Это доказывает, что семья Хунфу и семья Ши сговорились против семьи Хуан.
  Лицо Прародителя семьи Хуан выражало беспомощность. Он глубоко вздохнул и продолжил:
  - Семья Хунфу вместе с семьей Ян уже заставили нас почувствовать колоссальное давление. Теперь же появилась и семья Ши. Если они все объединятся против нас, то семья Хуан недолго продержится. Нам срочно нужно найти могущественного союзника.
  После слов Прародителя голова Цзянь Чена готова была лопнуть. Семья Хуан довольно оптимистично относится к ситуации, в которую попала в данный момент. В семье Хунфу есть два Святых Правителя, с которыми едва может справиться Прародитель семьи Хуан. Однако участие семьи Ян и семьи Ши означало, что против семьи Хуан выступят еще два Святых Правителя. Тогда один Прародитель семьи Хуан, очевидно, не сможет справиться с четырьмя Святыми Правителями.
  Намерение создать альянс между семьей Хуан и Королевством Цинхуан для Цзянь Чена был предельно ясен. Семье Хуан была необходима поддержка Королевства Цинхуан, чтобы выжить, ничего более.
  Цзянь Чен, задумавшись, сказал:
  - Господин, это дело - крайне важное, и я не могу брать на себя ответственность за принятие такого решения. Прошу меня простить.
  В этом деле Цзянь Чен действительно не мог взять на себя ответственность. Если он согласится на союз, то это может привести к тому, что Королевство Цинхуан может нажить себе сразу двух сильных врагов. И хотя в Королевстве Цинхуан есть четыре Святых Правителя, но подобную силу противников им все же не удастся проигнорировать.
  К тому же, произошедшее в Секте Дракона и Тигра заставило Цзянь Чена чувствовать себя подавленно. Прибытие двух Святых Правителей Королевства Цинхуан предполагало, что Секте Дракона и Тигра придется дорого заплатить, если Старший Патриарх попытался бы атаковать их. Однако конечный результат противоречил ожиданиям Цзянь Чена. С Сектой Дракона и Тигра ничего не произошло, а Святые Правители Королевства Цинхуан ушли с серьезными выражениями лиц. И хотя Цзянь Чен не знал, о чем говорил Старший Патриарх секты Дракона и Тигра с двумя Святыми Правителями Королевства Цинхуан, но тема их разговора определенно была связана с самим Королевством Цинхуан.
  Таким образом, в этот важный момент, Цзянь Чен никак не мог вынудить Королевство Цинхуан столкнуться с несколькими серьезными врагами.
  
  
  http://tl.rulate.ru/book/225/9913
  Переводчики: Fortytudo
  
  Глава 518: Истинная сила Святого Правителя
  
  Видя, что Цзянь Чен отверг предложение о союзе между семьей Хуан и Королевством Цинхуан, Прародитель семьи Хуан вздохнул. Он не был удивлен подобным результатом, поскольку он в глубине души уже догадывался, что Цзянь Чен откажется. Ранее он просто хотел попытать удачу, надеясь на лучший исход. Цзянь Чен был единственной надеждой для него, а теперь эти намерения разбиты вдребезги.
  - Прародитель, мне очень жаль, но этот вопрос касается слишком многих, я просто не могу принять на себя эту ответственность. - С сожалением сказал Цзянь Чен, глядя на Прародителя семьи Хуан.
  Он мог почувствовать, какая тяжесть лежит на плечах этого старика, озабоченного проблемами своей семьи.
  - Разумеется, я могу понять ваши трудности. Хотя Королевство Цинхуан является одной из Восьми Великих Держав на континенте, но оно не может недооценивать силу Святого Правителя. Более того, в это дело вовлечены сразу четыре Святых Правителя. Будь я на твоем месте, я поступил бы точно так же.
  Цзянь Чен, задумавшись, сказал:
  - Прародитель, несмотря на то, что я не могу позволить Королевству Цинхуан быть вовлеченным в это дело, но в случае необходимости я могу использовать свои собственные силы, дабы помочь семье Хуан.
  Выражение лица Цзянь Чена выражало искреннюю решительность, и это тронуло сердце Прародителя семьи Хуан. Он улыбнулся:
  - Цзянь Чен, я высоко ценю твою доброту, но уровень Небесного Святого Мастера далек от боевой мощи Святого Правителя. Твой талант превосходит почти всех людей в истории континента Тянь Юань, и это не преувеличение. Если ты будешь усердно практиковаться, то твои будущие успехи затмят мои. Что касается помощи - не думаю, что семья Хуан должна полагаться на твою силу.
  Цзянь Чен сомневался, но все же сказал:
  - Прародитель, я знаю, что границы силы Святого Правителя ужасают. В Секте Дракона и Тигра я испытал только небольшую частицу силы Святого Правителя, но оценить и понять границу их возможностей для меня все еще очень сложно. Позволите ли вы мне узнать силу Святого Правителя как можно полнее и поможете понять границы их силы?
  Причина желания Цзянь Чена была проста - он хотел составить ясное представление о силе Святого Правителя. Духи Мечей вызвали жадность в сердце Святого Правителя Секты Дракона и Тигра, и хотя статус Имперского Протектора вынуждал секту не действовать в открытую, чтобы не развязать вражду, но Цзянь Чен опасался, что Святой Правитель Секты Дракона и Тигра может предпринять что-либо втайне. Ему нужно точно узнать силу Святого Правителя, чтобы вовремя подготовить план действий.
  - Цзянь Чен, ты не можешь представить, насколько огромен разрыв между Святым Правителем и Небесным Святым Мастером. Святой Правитель познает глубокие тайны этого мира и может использовать его силу. Говорят, что пред его силой - все муравьи. Небесный Святой Мастер по сравнению со Святым Правителем похож на маленького ребенка. Но раз уж ты хочешь увидеть силу Святого Правителя, то я, пожалуй, удовлетворю твое любопытство. - Спокойно произнес Прародитель.
  Как только его голос замолк, появился прозрачный барьер, который заключил внутри себя Цзянь Чена.
  - Цзянь Чен, это барьер Святого Правителя, который содержит в себе мировой закон, состоящий в сложных связях со всем миром. Ты можешь считать этот барьер отдельным пространством. Несмотря на то, что этот барьер довольно хрупок перед другим Святым Правителем, но Небесный Святой Мастер определенно не может от него избавиться. Только если барьер исчерпает свою силу - тогда Небесный Святой Мастер может разорвать его. - Сказал Прародитель семьи Хуан.
  Голос Прародителя четко звучал в ушах Цзянь Чена. Слушая его речь, Цзянь Чен оставался недвижим, а затем сразу же собрался использовать Изначальную Энергию Духов Мечей. Лучи синего и фиолетового цвета образовали длинный меч в его правой руке, и он немедленно направил его на барьер, собираясь ударить по нему.
  - Бесполезно, это барьер, поставленный лично мной. Ты можешь разрушить его, только если энергия барьера иссякнет. В противном случае, Небесный Святой Мастер неспособен прорвать его, потому что этот барьер создан из материи, недоступной Небесным Святым Мастерам. - Улыбнулся Прародитель семьи Хуан.
  Он не верил, что Цзянь Чен сможет прорвать барьер собственными силами.
  Однако в этот момент Изначальная Энергия Духов Мечей коснулась барьера. С легким звуком хлопка, меч Цзянь Чена проткнул его, будто тот являлся воздушным шариком. Барьер стал прозрачным и исчез, словно пузырь, который прокололи иголкой.
  Лицо Прародителя семьи Хуан застыло. Он продолжал смотреть с выражением полнейшего неверия в место, где ранее находился разрушенный барьер.
  - Как это вообще возможно? Ты смог прорвать поставленный мною барьер! - Рассеянно пробормотал изумленный Прародитель семьи Хуан.
  Однако он быстро оправился от удивления и с любопытством разглядывал Изначальную Энергию Духов Мечей в руке Цзянь Чена, воскликнув:
  - Какая могущественная сила!
  Наблюдая за Прародителем семьи Хуан, Цзянь Чен не мог сдержать улыбки и сложил ладони вместе:
  - Прародитель, не откажите мне совете!
  Прародитель семьи Хуан встал с каменного стула и, глядя на Цзянь Чена сверкающими глазами, произнес:
  - Цзянь Чен, барьер - лишь одна из способностей Святого Правителя, которая даже не является атакующей. Сейчас я покажу тебе, какова разница между Святым Правителем и Небесным Святым Мастером. Попробуй атаковать меня!
  Цзянь Чен тоже встал из-за каменного стола. Изначальная Энергия Духов Мечей, сконцентрированная в мече Цзянь Чена, выпустила ослепительные лучи фиолетового и голубого цвета, которые были подобны двум водным драконам, олицетворяющих Инь и Ян. Они переплетались друг с другом, но в то же время не соприкасались.
  Цзянь Чен был спокоен перед лицом Святого Правителя. Он без сомнений использовал Изначальную Энергию Духов Мечей на полную мощность. Затем его правая рука слегка дрогнула и рванула вперед, оставив после себя лишь остаточное изображение.
  Изначальная Энергия Духов Мечей быстро достигла расстояния в три дюйма от тела Святого Правителя семьи Хуан, но затем остановилась, не в состоянии продвинуться вперед.
  Выражение лица Цзянь Чена слегка изменилось. Он сделал шаг вперед, прикладывая все силы для продвижения Изначальной Энергии Духов Мечей, но как бы он ни старался, Изначальная Энергия не могла продвинуться ни на йоту.
  Глаза Цзянь Чена сверкнули, и он вернул меч в изначальное положение, а затем его тело слегка колыхнулось, и он оказался позади Прародителя семьи Хуан, повторив атаку. Однако результат был ровно таким же, как и в прошлый раз. Когда Изначальная Энергия Духов Мечей достигала тела Прародителя, она остановилась примерно в трех дюймах от него, не в состоянии двигаться дальше.
  - Почему так происходит?
  Это был не первый его опыт испытания силы Святого Правителя, но он никак не мог понять ее.
  - Цзянь Чен, сейчас ты можешь увидеть огромную разницу между силами Святого Правителя и Небесного Святого Мастера. Даже если Святой Правитель будет стоять неподвижно, Небесный Святой Мастер не сможет его ранить. - Произнес Прародитель семьи Хуан с улыбкой.
  - Господин, можете ли вы мне объяснить точно, как это происходит? - С любопытством спросил Цзянь Чен.
  Несмотря на то, что ему не удалось даже задеть Святого Правителя, Цзянь Чен не чувствовал разочарования.
  Прародитель семьи Хуан повернулся к нему и улыбнулся.
  - Это загадка пространства!
  - Загадка пространства? - Тихо пробормотал Цзянь Чен, слегка нахмурившись.
  - Небесный Святой Мастер контролирует мировую энергию, с помощью которой может управлять воздухом и летать. Однако Святой Правитель постиг глубокие тайны мира, и поэтому может использовать фундаментальную силу пространства. Именно силу пространства я использовал сейчас. Со стороны кажется, что твоя атака не достала до меня всего лишь три дюйма, но другие люди не знают, что в действительности эти три дюйма содержат в себе расстояние, равное нескольким километрам. У Святого Правителя иное ощущение пространства, и он может увеличивать его до бесконечности. Если ты не сумеешь преодолеть это расстояние или разрушить данное пространство, то ты просто не сможешь ранить Святого Правителя.
  - Пространство, так это и есть сила пространства. - Внезапно понял Цзянь Чен.
  В то же время, он более глубоко осознал силу Святого Правителя, и она действительно была слишком далека от него.
  - Теперь ты понял, насколько существенен разрыв между Святым Правителем и Небесным Святым Мастером. - Сказал Прародитель семьи Хуан, преподав небольшой урок юному Цзянь Чену.
  Выражение Цзянь Чена стало серьезным.
  - Глубокие тайны мира воистину могущественны. Если эксперт на уровне Святого Правителя может управлять пространством, то скорость его полета будет невероятной.
  - Именно так! Святой Правитель, постигший загадки пространства, действительно очень быстрый. Шаг за шагом, он все глубже начинает понимать их, и затем может преодолевать несколько сотен или даже несколько тысяч километров. Однако сейчас на континенте Тянь Юань существует мало людей, способных достичь этого уровня.
  Цзянь Чен нахмурился. Если скорость того Святого Правителя Секты Дракона и Тигра настолько молниеносна, то против него нет возможности сбежать. Хотя Цзянь Чен сомневался, решится ли Святой Правитель Секты Дракона и Тигра прийти за ним, но ему нужно было принять меры предосторожности.
  Затем Цзянь Чен и Прародитель семьи Хуан перекинулись парой фраз, после чего Цзянь Чен покинул гору и вернулся в дом семьи Хуан.
  - Четвертый мастер, как быстро вы вернулись.
  Как только Цзянь Чен подлетел к дому семьи Хуан, из него вылетели старейшины Фэн и Юн, дабы поприветствовать его.
  Цзянь Чен улыбнулся:
  - Мы уже закончили обсуждать дела с Прародителем. Теперь я намерен вернуться в Королевство Гесун. Благодарю вас и семью Хуан за гостеприимство!
  Услышав слова Цзянь Чена, старейшины Фэн и Юн переглянулись, после чего они стали выглядеть тревожными.
  - Четвертый мастер, к чему такая спешка? Останьтесь еще ненадолго. - Произнес Старейшина Фэн.
  - Здесь у меня больше не осталось дел. Дома меня ждут друзья и неотложные дела. - Ответил Цзянь Чен.
  - Четвертый мастер, раз уж вы посетили наш дом, то могли бы увидеться с нашей госпожой? - Сказал старейшина Фэн.
  Цзянь Чен задумался. Он сразу же вспомнил дни, проведенные с Хуан Луан. Они давно не виделись, и Цзянь Чен вдруг осознал, что скучал по ней.
  - Хорошо, раз уж я впервые пришел к вам в гости, то мне стоит увидеться с госпожой Хуан.
  
  
  http://tl.rulate.ru/book/225/10169
  Переводчики: Fortytudo
  
  Глава 519: Чувства Хуан Луан
  
  Цзянь Чен последовал за старейшинами Фэном и Юном, чтобы беспрепятственно пройти весь путь внутри особняка семьи Хуан. Каждый человек, встречающийся им на пути, узнавал старейшин Фэна и Юна и почтительно кланялся, приветствуя их. Фэн и Юн, очевидно, обладали высоким статусом в семье Хуан.
  Особняк семьи Хуан был просто громадным. Цзянь Чен и старейшины шли, переговариваясь и смеясь по пути. Все, кто видел их на территории дома Хуан, гадали, кто же этот молодой человек рядом со старейшинами.
  Спустя некоторое время прогулки по горной усадьбе семьи Хуан, троица достигла места назначения, остановившись около небольшого двухэтажного здания.
  - Четвертый господин, это покои нашей госпожи. Она ранее сказала нам, чтобы вы сразу же заходили к ней, когда придете.
  Улыбаясь, старейшина Фэн многозначительно посмотрел на Цзянь Чена. Лицо старейшины Юна, стоящего рядом, приняло такое же выражение.
  Цзянь Чен посмотрел на этот небольшой дом, совершенно не замечая взглядов старейшин Фэна и Юна. Перед дверью он немного задержался, а затем легко толкнул дверь рукой и вошел внутрь.
  Первый этаж здания был обустроен как гостиная. Хотя она была идеально убрана, без единого пятнышка, но гостиная была абсолютно пустой. Там никого и ничего не было, и лишь деревянная лестница в конце комнаты вела на второй этаж.
  Цзянь Чен осмотрелся, а затем легко ступил на лестницу. Едва зайдя в комнату на втором этаже он, вдохнув, почувствовал едва уловимый аромат благоухания, который заставлял людей неосознанно чувствовать своего рода очарование и упоение, влюбляясь в этот деликатный запах.
  Цзянь Чен полной грудью вдыхал этот аромат и, не удержавшись, воскликнул:
  - Какой восхитительный аромат!
  Голос Цзянь Чена был не сильно громким, но в этом тихом мезонине он прозвучал подобно раскату грома, который невозможно проигнорировать.
  Цзянь Чен огляделся и обнаружил, что комната была довольно уютной. Внутренние декорации были роскошными, а вокруг были расставлены в аккуратном порядке вещи, которые обычно любят девушки. Любой, кто оказался в этой комнате в первый раз, точно мог сказать, что она принадлежит юной леди.
  В середине комнаты стояла небольшая убранная одноместная кровать, покрытая желтым лоскутным одеялом. Было видно, что на этой кровати уже давно никто не лежал.
  Напротив кровати около окна спиной к Цзянь Чену тихо стояла черноволосая женщина в длинном черном ципао. Ципао прекрасно сидело на ее фигуре, придавая ей особую изящность. Хотя нельзя было рассмотреть лицо этой женщины, но просто по ее безупречной и статной фигуре можно было сказать, что она, безусловно, очень красива.
  Взгляд Цзянь Чена был направлен на спину женщины. Несмотря на то, что он не видел ее лица, но знакомая фигура вызвала воспоминания в мыслях Цзянь Чена. Это была Хуан Луан, которую он не видел уже давно.
  Цзянь Чен спокойно смотрел на Хуан Луан, стоящую в отдалении, и не смог сдержать улыбку, поскольку в тот момент он вспомнил, как впервые встретил ее.
  - Госпожа Хуан Луан, давно не виделись, ты стала еще прекраснее и грациознее. - Тихо сказал Цзянь Чен, слегка улыбаясь.
  Услышав слова Цзянь Чена, Хуан Луан в черном ципао вздрогнула. Поколебавшись некоторое время, как будто набираясь решимости, она наконец-то повернулась к Цзянь Чену, показывая свое счастливое, но взволнованное лицо. Хуан Луан пристально смотрела на Цзянь Чена.
  Спустя почти шесть месяцев с их последней встречи, Хуан Луан действительно значительно похорошела. Ее красота могла послужить причиной падения многих городов. Совершенно безупречное лицо Хуан Луан могло привлечь даже птиц и зверей - так можно было описать ее красоту.
  Хуан Луан, продолжая смотреть на Цзянь Чена в каком-то трансе, мягко сказала:
  - Я должна звать тебя Цзянь Ченом или же Чангуань Сянтянем?
  Цзянь Чен, широко улыбнувшись, сказал:
  - Зови меня Цзянь Ченом, мне нравится это имя. Чангуань Сянтянь я только в пределах своей семьи, вне ее границ я - Цзянь Чен.
  Хуан Луан плавно и неспешно прошла к Цзянь Чену, продолжая загадочно на него смотреть. Она тоже не могла не вспомнить их первую встречу, а также испытания в Городе Наемников.
  Цзянь Чен в первый раз чувствовал на себе подобный взгляд от Хуан Луан. Он смущенно сказал, неловко себя чувствуя:
  - Хуан Луан, ты в порядке?
  Цзянь Чен не успел закончить фразу, как внезапно Хуан Луан протянула руки и крепко обняла его, прижавшись к его телу. Ее руки, хоть и тонкие, но очень сильные, неразрывно держали Цзянь Чена.
  Такая внезапная перемена и поступок Хуан Луан застали Цзянь Чена врасплох. Некоторое время он никак не реагировал на объятия девушки, потому что в понимании Цзянь Чена они с Хуан Луан хотя и были знакомы, но их отношения не казались достигшими такой интимной стадии.
  Вскоре Цзянь Чен очнулся. Чувствуя прижимающуюся Хуан Луан и ее руки, обхватившие его, все в голова Цзянь Чена перемешалось. Хуан Луан так неожиданно кинулась в его объятия, что он не имел ни малейшего представления, что ему делать.
  - Хуан Луан, это... Это... - Запинался Цзянь Чен, пытаясь что-то сказать, но вдруг он понял, что у него нет подходящих слов.
  Цзянь Чен чувствовал тепло Хуан Луан на своей груди, что заставляло сердце Цзянь Чена биться с сумасшедшей скоростью.
  - Цзянь Чен, я просто хочу тебя обнять, позволь мне постоять немного так, хорошо? - Шепнула Цзянь Чену Хуан Луан, щекоча его ухо своим голосом.
  Цзянь Чен сделал глубокий вдох, успокаиваясь и приводя свои мысли в порядок, после чего, наконец, вымолвил:
  - Хуан Луан, ты... Как твои дела?
  Но он не получил никакого ответа. Хуан Луан, обхватившая руками Цзянь Чена, казалось, прилипла всем телом к нему, прислонившись головой к его плечу и закрыв глаза. Она не понимала, что это за прекрасное чувство ощущает, но Хуан Луан определенно была счастлива до глубины души.
  В тот момент в мыслях Хуан Луан постоянно всплывало время, проведенное с Цзянь Ченом.
  Вспоминая их первую встречу...
  - Ты вонючий негодяй! Ты подглядывал за мной, пока я моюсь, я убью тебя!
  - Стой, это простой недоразумение, я не намеревался подглядывать за тобой!
  Вспоминая изолированное пространство в Городе Наемников...
  - Ублюдок, дерись как мужчина, не вздумай убегать!
  - Я не собираюсь стать твоей живой мишенью, я не идиот.
  Вспоминая сражение Ши Сяньжанем...
  - Мерзавец! Если ты поможешь мне справиться с ними, то я забуду про наши разногласия!
  Вспоминая, как Печать Сокровенных Гор Ши Сяньжаня впечатала Цзянь Чена в землю...
  -Ты, негодяй, как ты мог быть таким глупым? Я сказала тебе бежать, но ты стоял на месте как идиот и умер идиотской смертью!
  Вспоминая время расставания...
  - Разве ты не хотел знать мое имя?
  - Ты никогда мне его не говорила, откуда я бы узнал?
  - Тебе не приходило в голову спросить?
  Она прекрасно помнила, как во время прощания с Цзянь Ченом она чувствовала, будто что-то теряет, а потом Хуан Луан пыталась придумать какую угодно причину, чтобы остаться с Цзянь Ченом подольше.
  Поначалу, когда Хуан Луан впервые увидела этого человека, она возненавидела его и жалела, что не могла содрать с него кожу, выдернуть все мышцы, выпить кровь и съесть его плоть. Потому что в первый раз она увидела довольно слабого и странного мужчину, который вызвал у нее чувство глубокой ненависти. И даже когда она уже вернулась в особняк семьи Хуан, то все еще всем сердцем ненавидела его.
  Позже, когда она принимала участие в Собрании Наемников, они с Цзянь Ченом вновь случайно встретились в первом раунде - турнире на выживание в изолированном пространстве. Хотя внезапное увеличение силы Цзянь Чена было удивительным, но в сердце Хуан Луан все еще ненавидела его, и эта ненависть не ослабла с прошлого раза.
  Но тогда нападение Ши Сяньжаня, пришедшего за ее Вооружением Правителя, застало ее врасплох. У нее не осталось выбора, кроме как попросить помощи у Цзянь Чена. Хуан Луан не верила, что он действительно сможет ее спасти, ведь в тот момент на нее напали вместе с Ши Сяньжанем несколько Земных Святых Мастеров. Уже не было надежды на побег, и оставалось только использовать все, что только возможно.
  Тем не менее, хотя Цзянь Чен на тот момент был уже ранен, разгорелась серьезная битва, как и ожидала Хуан Луан. Он убил нескольких Земных Святых Мастеров, примкнувших к Ши Сяньжаню, а затем Цзянь Чен и Хуан Луан объединились, чтобы остановить Ши Сяньжаня, после чего Хуан Луан и Цзянь Чен помогли друг другу сбежать.
  После всего произошедшего Хуан Луан уже по-другому смотрела на Цзянь Чена. Чтобы собрать достаточно сил для отражения атак Ши Сяньжаня, у них не было другого выбора в сложившейся ситуации, кроме как продолжить путь вместе ровно до конца испытаний.
  И пока они с Цзянь Ченом были вместе, Хуан Луан начала понемногу узнавать все больше и больше о нем. Независимо от обстоятельств, манеры Цзянь Чена, ровно как и внешний вид с поведением, были безупречны, а его сила была так же огромна. Все произошедшее с ними заставило Хуан Луан пересмотреть свое отношение к Цзянь Чену. Она понемногу меняла свое мнение о нем, постепенно отказываясь от ненависти. В конце концов, неловкая сцена, произошедшая между ними в их самую первую встречу, была простой случайностью и недопониманием.
  Красивое лицо Цзянь Чена сводило с ума многих прелестных девушек. Уверенность, невероятная одаренность, огромная сила, мужество и мудрость - все эти лучшие качества в одном лице наделяли Цзянь Чена неповторимым очарованием. Среди девушек он был известен как Очаровательный Принц, рыцарь в сияющих доспехах.
  Хуан Луан подавила в себе предубежденность насчет Цзянь Чена и, более того, оценила его достоинства. После нескольких дней, проведенных вместе, в сердце Хуан Луан навсегда запечатлелась фигура Цзянь Чена.
  Но тогда Хуан Луан еще нечетко осознавала свои чувства. И, вплоть до конца Собрания Наемников, эти чувства зрели в душе девушки. Когда Хуан Луан одна вернулась домой, эти чувства стали еще более сильными. В конце концов, ей даже приходилось контролировать свои мысли, потому что в ее мыслях постоянно всплывали воспоминания о Цзянь Чене.
  Это чувство не исчезло и не забылось во время разлуки, а наоборот, распространялось подобно яду, все глубже и глубже, все сильнее и сильнее, до того момента, когда она уже не могла избавиться от него сама.
  
  
  http://tl.rulate.ru/book/225/10664
  Переводчики: Fortytudo
  
  Глава 520: Решимость
  
  Хуан Луан крепко обнимала Цзянь Чена. Она молчала, будто наслаждаясь этим моментом, а в ее голове всплывали разные воспоминания, и из за этого её потаенные эмоции освободились подобно древнему спящему вулкану, который проснулся.
  А тем временем Цзянь Чен стоял как вкопанный. Он не смел сдвинутся и на дюйм. Так они простояли длительное время. Сегодня его впервые обняла девушка, и он ощутил теплоту ее рук.
  К тому же, внешность этой девушки могла вызвать падение целой нации.
  Хорошие времена всегда мимолетны.
  Цзянь Чен и Хуан Луан не знали, сколько времени прошло, но девушка наконец-то ослабила хватку. Хуан Луан отвела взгляд, а её щеки покраснели. Она начала приводить в порядок помявшуюся одежду и выглядела смущенной.
  Ее вид удивил Цзянь Чена, так как в его воспоминаниях Хуан Луан была хладнокровной и молчаливой девушкой боевого характера. Он никогда бы не подумал, что сможет увидеть ее смущенной.
  "Это точно та Хуан Луан, которую я знал?" - Подумал Цзянь Чен.
  Так как Хуан Луан в его воспоминаниях и эта Хуан Луан перед ним являлись совсем разными людьми.
  Цзянь Чену почувствовалось запах цветов со стороны Хуан Луан. Если бы он не был Небесным Святым Мастером, у которого ясный ум и стальная воля, то он, возможно, потерял бы самоконтроль.
  Цзянь Чен успокоил себя и спросил:
  - Госпожа Хуан Луан, вы в порядке?
  Хуан Луан слегка покачала головой и посмотрела на Цзянь Чена. Она выглядела как обычно - спокойно и холодно, но ее щеки все еще были налиты румянцем, что придавало ей шарма.
  Глядя на знакомое мужественное и красивое лицо, ее взгляд слегка затуманился. Это лицо, которое она не видела полгода, стало еще очаровательней.
  Цзянь Чен почувствовал что-то странное во взгляде Хуан Луан, что заставило его отвернуться. Конечно же, Цзянь Чен не был трехлетним ребенком и видел все в ее взгляде, но его сердце от этого лишь потяжелело, так как ноша на его плечах слишком тяжела. Хоть он и Небесный Святой Мастер, а так же Имперский Протектор Королевства Цинхуан, но только он сам знает, что в будущем он столкнется с большими проблемами. Сейчас он должен думать лишь о том, как ему стать сильнее, так что у него попросту нет времени на отношения с девушками.
  - Цзянь Чен, с того момента как мы расстались в Городе Наемников, прошло полгода. За это время ты вспоминал обо мне? - Тихо спросила Хуан Луан, смотря на него с нежными чувствами.
  Хуан Луан откровенная личность, она не будет скрывать свои чувства - она будет говорить прямолинейно. По сравнению с Ю Юэ, они были совсем разными людьми.
  - Э... Это...
  Цзянь Чен был ошарашен. Он бы не подумал, что Хуан Луан так прямо спросит его. Но вдруг со стороны Хуан Луан почувствовалась угрожающая аура. Хоть она с виду была спокойной, но Цзянь Чену стало не по себе.
  Он среагировал моментально
  - Вспоминал!
  Хуан Луан улыбнулась очаровательной улыбкой, но она не знала, что их с Цзянь Ченом мысли отличались друг от друга.
  Но ее улыбка исчезла с лица мгновение спустя, она помрачнела. Ее взгляд был наполнен тоской.
  Цзянь Чен почувствовал что-то странное во взгляде Хуан Луан, и его сердце поникло. Скорее всего, у нее появились какие-то проблемы.
  - Госпожа Хуан Луан, вы в порядке? - Вновь спросил Цзянь Чен.
  Когда Хуан Луан обняла его, у него появилось странное чувство в глубине души. А когда он увидел её опечаленное лицо, то его сердце сжалось. Даже он сам не мог сказать, насколько сильно он беспокоится о Хуан Луан.
  Взгляд Хуан Луан опустился на прекрасное лицо Цзянь Чена, и она вздохнула, а затем отвернулась и подошла к окну, глядя на пейзаж снаружи.
  Но когда она поворачивалась, Цзян Чен заметил слезу, текущую по ее лицу.
  Настроение Цзянь Чена изменилось. Он почувствовал легкий укол в сердце, будто с Хуан Луан произошло несчастье.
  Хуан Луан, наконец, произнесла:
  - Цзянь Чен, ты знаешь, что мой отец сосватал меня за второго юного мастера клана Хуан Гу?
  Голос девушки был наполнен болью, и можно было услышать всхлипывания.
  Услыхав это, выражение лица Цзянь Чена слегка изменилось. И хоть его сердце все еще не покорила ни одна девушка, но после этих слов он все равно помрачнел. Цзянь Чен не желал видеть, как столь прекрасная девушка выходит замуж за нелюбимого человека.
  Он успокоился и сказал:
  - Клан Хуан Гу? Он сильнее вашей семьи Хуан?
  - Сила клана Хуан Гу и нашей семьи Хуан почти одинаковы. Семья Ши, с которой ты сталкивался прежде, а также клан Цзеде и клан Дугу, все они скрытые кланы. Такие кланы обычно имеют тысячелетнюю историю на континенте Тянь Юань, и в каждом поколении такие кланы имеют Святого Правителя. У них имеется внушительная сила. - Объяснила Хуан Луан.
  - Скрытые кланы? Если в семье имеется Святой Правитель, то тогда она может называться скрытым кланом? - Спросил Цзянь Чен с любопытством.
  - Не всегда так, скрытые кланы не похожи на обычные кланы. Члены скрытых кланов редко выходят наружу, и о них мало кто знает. Моя семья Хуан поселилась в этих горах с самого своего основания, и только некоторые младшие члены семьи выходят наружу, чтобы набраться опыта. Я уже слышала от дяди Фэна и дяди Юна о случае со скелетом Святого Правителя. Если бы человек из Королевства Цянъань не пришел и не рассказал нам о скелете Святого Правителя, то они бы не вышли наружу. Старейшины выходят только в случае чрезвычайной важности. К тому же, снаружи существуют много более могущественных сил, чем наша семья Хуан. Взять, к примеру, Восемь Великих Держав и Три Великие Империи, а так же восточные страны . Их власть и мощь во множество превосходят нашу семью Хуан, но существуют они более открыто. Среди скрытых кланов лишь несколько могут посоперничать с силами Восьми Великих Держав, а с силой Трех Великих Империй могут сравниться лишь древние кланы.
  Слова Хуан Луан помогли Цзянь Чену понять силу скрытых кланов более глубоко. Но Цзянь Чена удивил тот факт, что скрытые кланы не были самыми сильными на континенте Тянь Юань.
  - Насколько сильны древние кланы? - Спросил Цзянь Чен с любопытством.
  - Я не знаю. Я прочла про древние кланы в библиотеке нашей семьи, но даже там записано немного. Известно лишь то, что древние кланы существуют более десяти тысяч лет, но никто про них не знает. Древние кланы появляются лишь тогда, когда на континенте Тянь Юань происходит крупномасштабная катастрофа, а в мирные времена они существуют в изоляции. - Тихо ответила Хуан Луан.
  - Я не ожидал, что на континенте Тянь Юань существуют столь загадочные кланы. - Прошептал Цзянь Чен.
  Его понимание разных сил на континенте Тянь Юань вновь изменилось.
  С тех пор как он начал практиковаться, он становился сильнее, а его окружение менялось. Цзянь Чен вспомнил время, проведенное в Городе Пробуждения, и охоту на магических зверей. В городе третьего класса Великие Святые Мастера являлись внушительной силой, а Земные Святые Мастера были подобно богам. Небесные Святые Мастера в таких королевствах как Королевство Синего Ветра и Королевство Гесун были наивысшими экспертами и подспорьем для многомиллионных армий.
  А теперь, когда он узнал про древние кланы и скрытые кланы, то почувствовал, будто вошел на новую территорию. Здесь Небесные Святые Мастера были лишь промежуточным рангом, а Святые Правители, постигшие глубокие тайны мира, находились на вершине пирамиды.
  Цзянь Чен слегка подумал, опустив голову, и наконец-то сказал:
  - Госпожа Хуан Луан, я уже знаю всю в ситуацию семьи Хуан благодаря вашему Прародителю. Я думаю, он хочет связать вас с кланом Хуан Гу, чтобы переманить их на свою сторону.
  - Ты верно говоришь. Хоть со стороны наша семья выглядит спокойно, но лишь основные ученики знают, что наша семья переживает не самое спокойное время. Наша вражда с кланом Хунфу уже достигла той стадии, когда двое не уживутся под одним небом. Но сила клана Хунфу выросла во множество раз, и давление на наш клан тоже возросло. Поэтому, чтобы клан Хунфу не посмел действовать опрометчиво, семья Хуан должна объединиться с кланом Хуан Гу, а я стану жертвой этого союза. - Подавлена произнесла Хуан Луан.
  После этих слов Цзянь Чен долгое время стоял на месте, задумавшись. Его глаза сверкали, будто в его разуме происходила ожесточенная борьба.
  Спустя несколько мгновение, Цзянь Чен скрипнул зубами и принял решение.
  - Если я найду внешнюю помощь для вашей семьи, то сможете ли вы отменить помолвку?
  Услышав слова Цзянь Чена, Хуан Луан вздрогнула. Она повернулась и медленно подошла к нему, взглянув на его серьезное лицо. Она улыбнулась, но улыбка та была полна тоской.
  - Цзянь Чен я знаю, что ты стал Имперским Протектором Королевства Цинхуан, но твой статус все еще не окреп, так как ты совсем недавно стал Имперским Протектором. И для Королевства Цинхуан это хлопотное дело, влиятельные люди королевства определенно не дадут своего согласия. К тому же, не только мой отец одобрил помолвку, но даже прадед дал свое согласие.
  Взгляд Хуан Луан был наполнен безысходностью. Она посмотрела на Цзянь Чена и слабо улыбнулась.
  - На самом деле, мне достаточно и того, что я смогла обнять тебя.
  
  
  http://tl.rulate.ru/book/225/11725
  Переводчики: Fortytudo
  
  Глава 521: Святой Правитель 5000 лет назад
  
  Взгляд Цзянь Чена стал более решительным. Вставая, он твердо сказал:
  - Хуан Луан, не переживай. Я, Цзянь Чен, сделаю все от меня зависящее, чтобы помочь тебе. Я не могу позволить, чтобы ты вышла замуж за нелюбимого человека.
  Слова Цзянь Чена прозвучали непоколебимо и категорично. Он был убежден, что сможет выполнить обещанное.
  Речь Цзянь Чена заставила Хуан Луан почувствовать тепло и радость на душе. В смешанных чувствах, она снова не могла удержаться и крепко обняла Цзянь Чена. Ее тело слегка подрагивало из-за беззвучных рыданий.
  - Цзянь Чен, твои слова сделали меня действительно счастливой, это останется в моем сердце. - Взволнованно прошептала Хуан Луан плачущим, но мягким голосом.
  Цзянь Чен не вымолвил ни слова. Его снова сжимала в своих объятиях Хуан Луан, из-за чего ему было трудно что-либо ответить. Он никогда особо не задумывался над вопросами, касающимися чувств и эмоций.
  Хуан Луан продолжила говорить:
  - Цзянь Чен, брачный союз семьи Хуан и Клана Хуан Гу уже не отменить. Ты не должен тратить свои силы на попытку изменить что-либо, поскольку это просто бесполезно. Королевство Цинхуан не сможет поддержать тебя, если ты решишься что-то предпринять.
  Голос Хуан Луан был полон печали.
  Со стороны Цзянь Чен и Хуан Луан выглядели как счастливая женатая пара, вынужденные расстаться и изо всех сил пытающиеся найти способ сопротивляться этому.
  Цзянь Чен аккуратным движением освободился от рук Хуан Луан и сказал:
  - Это дело еще не достигло непоправимой стадии, успокойся. Я смогу использовать свои собственные силы, чтобы помочь тебе избежать страданий. Я пойду и найду Прародителя семьи Хуан, чтобы обсудить с ним этот вопрос.
  Сказав это, Цзянь Чен повернулся и вышел из небольшой мансарды, где жила Хуан Луан.
  Хуан Луан не останавливала его, безучастно наблюдая, как удаляется Цзянь Чен. Из ее прекрасных глаз, не останавливаясь, текли слезы, оставляя на щеках красивой женщины мокрые дорожки.
  Цзянь Чен провел в мансарде Хуан Луан недолго, не более получаса, но когда он вышел из ее жилища, то обнаружил, что старейшины Фэн и Юн уже ушли. Сам же Цзянь Чен не знал, куда именно ему идти.
  Неожиданно издалека к мансарде Хуан Луан приблизился мужчина средних лет в белом чанпао. Увидев Цзянь Чена, стоящего перед входной дверью, мужчина еще издали начал говорить:
  - Это же Имперский Протектор Королевства Цинхуан!
  Мужчина средних лет улыбался, его голос был мягким.
  Цзянь Чен посмотрел на этого мужчину. Судя по всему, он был только Земным Святым Мастером, но, тем не менее, его внушительный внешний вид и величественность каждого движения были впечатляющими.
  Хотя мужчина и был всего Земным Святым Мастером, но Цзянь Чен ничуть не презирал и принижал его. Почтительно сложив руки в знаке приветствия, он, улыбаясь, сказал:
  -Цзянь Чен к вашим услугам!
  Видя, что сам Имперский Протектор Королевства Цинхуан так любезно относится к Земному Святому Мастеру, мужчина средних лет одобрительно взглянул в глаза Цзянь Чену. Приветливо улыбаясь и сложив ладони вместе, он сказал:
  - Хуан Цин Лан, патриарх семьи Хуан, к вашим услугам! Луан Ир - моя дочь. Поговаривают, что Луан Ир и Имперский Протектор весьма близки...
  Услышав, что мужчина оказался отцом Хуан Луан, в глазах Цзянь Чена промелькнуло удивление. Однако вскоре он рассмеялся:
  - Так вы патриарх семьи Хуан! Приятно познакомиться с вами!
  - Имперский Протектор, патриарх первых двух поколений семьи Хуан - мой прадедушка. Но сейчас он уже ушел в горы, так что не смог присутствовать здесь и занять вас разговором. Прошу простить нас за это, и, если позволите, пойдемте в изумрудную галерею. Там мы уже организовали торжество, куда были сопровождены пять экспертов Королевства Цинхуан. Теперь гости ждут только Имперского Протектора. - Улыбнулся Хуан Цин Лан.
  Цзянь Чен помедлил, а затем отрицательно покачал головой:
  - Патриарх, прошу простить, но у меня есть неотложное дело, ради которого мне необходимо пойти на вершину горы к Прародителю семьи Хуан. Я не могу составить компанию вам на торжестве, простите.
  Услышав про Прародителя, живущего на вершине горы, Хуан Цин Лан проникся уважением и твердо сказал:
  - В таком случае, не буду задерживать Имперского Протектора.
  - До свидания!
  Цзянь Чен, не продолжая разговор, поднялся над землей и полетел в сторону отдаленной горы.
  Наблюдая за тем, как быстро удаляется Цзянь Чен, Хуан Цин Лан не мог скрыть зависть на своем лице. Он пробормотал:
  - Никогда не думал, что такой молодой человек сможет достичь уровня Небесного Святого Мастера, действительно завидный успех.
  Хуан Цин Лан вздохнул, направляясь к небольшой мансарде впереди. Там, где недавно стоял Цзянь Чен, он ненадолго остановился и шумно вздохнул, чувствуя аромат, витающий в воздухе. После глубокого вдоха, Хуан Цин Лан промолвил:
  - Это умиротворяющий запах орхидей. Не думал, что Луан Ир использует при Цзянь Чене этот аромат, увы...
  Выражение лица Хуан Цин Лан выражало беспомощность. О слабом аромате орхидей, получаемом при помощи пудры, на континенте Тянь Юань не так много известно, поскольку он распространен только среди девушек. В их глазах душистые орхидеи являются символом чистой любви. Священный цветок девушка может использовать только раз в своей жизни, рядом с мужчиной, которого она любит всем сердцем, и чувства к которому не изменятся на протяжении всей жизни.
  И если девушка, встретившись с любимым человеком, использует аромат орхидей, то это означает, что она уже твердо намерена отдать все своему возлюбленному, включая собственное целомудрие.
  Потому что запах орхидей, словно природный наркотик, может смутить разум человека и вызвать самые примитивные человеческие желания и вожделения.
  (П/Р: Но всем уже давно известно, что наш Цзянь Чен - не человек)
  Хуан Цин Лан не думал, что его дочь, зная Цзянь Чена не очень долго, использует аромат орхидей. Он был действительно удивлен.
  Хуан Цин Лан вздохнул. Цзян Чен был удивительным и выдающимся человеком, к нему нельзя было придраться - он был идеален. Но в настоящее время семья Хуан столкнулась с трудной ситуацией, касающейся Клана Хуан Гу, для выхода из которой Хуан Луан должна пожертвовать собой. Она просто не может выбрать свою любовь.
  Хуан Цин Лан вошел в дом и пошел сразу на второй этаж. Чувствуя, что запах орхидей заполнил всю комнату, он вновь беспомощно покачал головой. Хуан Цин Лан сразу заметил дорожки слез на щеках своей дочери, и его сердце сжалось.
  - Луан Ир... - начал было говорить Хуан Цин Лан, чтобы успокоить свою дочь, но понял, что не может произнести ни слова. Он не знал, что именно может утешить ее.
  Хуан Луан, вытерев слезы желтым платком и повернувшись спиной к Хуан Цин Лану, сказала:
  - Папа, я должна немного успокоиться в одиночестве.
  Видя, как холодна и равнодушна Хуан Луан, Хуан Цин Лан слабо вздохнул:
  - Луан Ир, я знаю, что твое сердце уже принадлежит Цзянь Чену. Он - прекрасный молодой человек, с ним не может сравниться никто из Клана Хуан Гу. В мирное время я был бы счастлив, если бы ты и Цзянь Чен заключили брачный союз. Но сейчас семья Хуан столкнулась с затруднительным положением. Мы вынуждены поступить так.
  Видя, что его дочь не собирается отвечать, мужчина не хотел оставаться в комнате, пропитанной запахом орхидей. Он сказал:
  - Луан Ир, я не буду беспокоить тебя, отдохни, хорошо?
  Тем временем Цзянь Чен уже добрался до вершины горы, где обитал Прародитель семьи Хуан. Встав возле уже знакомой хижины, он сложил руки в приветственном жесте и сказал:
  - Прародитель, у меня есть к вам дело, которое я хотел бы обсудить.
  - Входи! - Раздался внутри хижины тихий голос Прародителя семьи Хуан.
  Цзянь Чен вошел внутрь узкой и неотделанной лачуги и увидел улыбающегося Прародителя, сидящего со скрещенными ногами на куске нефритового камня.
  - Цзянь Чен, что же ты хотел обсудить со мной? Возможно, ты передумал и решил помочь семье Хуан силой Королевства Цинхуан?
  Голос Прародителя был ровным и спокойным.
  - Вы, должно быть, шутите, Прародитель. Это дело чрезвычайно важное, здесь я не только не могу представлять Королевство Цинхуан, но вдобавок могу сказать, что остальные Имперские Протекторы наверняка будут против помощи семьи Хуан.
  - Тогда почему ты пришел? - Спросил Прародитель.
  - Прародитель, несмотря на то, что я не могу воспользоваться силой Королевства Цинхуан, чтобы помочь семье Хуан, но вы все равно можете найти другой источник помощи. Единственное условие - отменить брачный союз госпожи Хуан Луан.
  Цзянь Чен твердо смотрел на Прародителя семьи Хуан. Он знал, что Прародитель обладает огромным авторитетом в семье Хуан, и он может решить проблему Хуан Луан, если Цзянь Чен убедит его в этом.
  Прародитель семьи Хуан, нахмурившись, немного подумал, а затем сказал:
  - Цзянь Чен, брак между Хуан Луан и представителем Клана Хуан Гу - уже решенное дело. И необыкновенный талант Хуан Луан, позволивший ей достичь к двадцати годам статуса Земного Святого Мастера - это дар гения, которого в нашей семье трудно встретить. Этот дар полюбился и Клану Хуан Гу, который хочет любыми средствами сделать эту девушку женой одного из членов их семьи. Сейчас вопрос брака уже решен, что крайне выгодно для людей из Клана Хуан Гу. Разрыв помолвки разрушит дружеские связи семьи Хуан Луан и Клана Хуан Гу.
  Лицо Цзянь Чена изменилось, и он быстро спросил:
  - Прародитель, вы должны разорвать эту помолвку.
  Цзянь Чен выглядел настолько взволнованным, на что Прародитель семьи Хуан рассмеялся и ответил:
  - Цзянь Чен, неужели ты влюбился в Хуан Луан? Хотел взять ее в жены? Если бы ты, как Имперский Протектор Королевства Цинхуан, захотел породниться с семьей Хуан Луан, я бы только одобрил такой союз.
  Цзянь Чен издал сухой смешок:
  - Прародитель, вы все еще, должно быть, шутите надо мной. Это дело вовлекает слишком многих, Королевство Цинхуан не может вмешаться.
  Прародитель семьи Хуан выглядел разочарованно. Он сказал:
  - Ну, Цзянь Чен, тогда я прямо объясню тебе, в чем дело. Семья Хуан и Клан Хуан Гу связаны многолетней дружбой, и если эта помолвка будет в одностороннем порядке расторгнута, то это неизбежно повредит наши дружеские отношения с этим кланом. Хотя вы можете найти для семьи Хуан другой источник помощи, но мы все равно не разорвем помолвку. Если только ваш внешний источник помощи будет иметь силы, сравнимые с силами Королевства Цинхуан - только тогда семья Хуан возьмет на себя риск и сможет разорвать союз.
  Цзянь Чен помедлил, а затем сказал:
  - Прародитель, я не знаю, насколько велика сила одного весьма одаренного человека, но Клан Хуан Гу определенно с ним не сравнится.
  - Он прошел несколько прорывов Святого Правителя?
  В глазах Прародителя отражалось неподдельное волнение.
  - Я не знаю. - Невинно заявил Цзянь Чен.
  Услышав это, Прародитель вновь был разочарован, но ненадолго, потому что последующие слова Цзянь Чена заставили его застыть в немом удивлении.
  - Я знаю только, что этот человек достиг статуса Святого Правителя пять тысяч лет назад.
  - Что?! Человек, достигший уровня Святого Правителя пять тысяч лет назад?!
  Прародителю семьи Хуан было сложно оставаться спокойным, и он вскочил со своего нефритового камня. По его лицу можно было понять, что он шокирован.
  - Да, верно, он действительно пять тысяч лет назад стал Святым Правителем. - Начал говорить Цзянь Чен, но заметив, в каком замешательстве находился Прародитель, его мысли тоже запутались.
  В крайнем напряжении, Прародитель семьи Хуан посмотрел на Цзянь Чена и дрожащим голосом спросил:
  - Он... Он... Он все еще жив?
  - Жив и здоров! - Честно ответил Цзянь Чен.
  
  http://tl.rulate.ru/book/225/11724
  Переводчики: Fortytudo
  
  Глава 522: Прибытие Дяди Тяня
  
  Прародитель семьи Хуан вновь стал крайне взволнованным. Возможно, из-за волнения, но все его лицо стало красным. Трудно представить себе солидного Святого Правителя, который так быстро потерял контроль над своими эмоциями.
  - Цзянь Чен, если... Если... Если ты действительно сможешь призвать этого человека, чтобы помочь семье Хуан, то проси чего хочешь - семья Хуан исполнит все.
  - Прародитель, успокойтесь. В этот раз я, Цзянь Чен, любыми средствами приглашу этого человека прийти, и тогда, я надеюсь, вы сможете освободить Хуан Луан от помолвки. - Серьезно сказал Цзянь Чен.
  - Никаких проблем, никаких проблем, если тот Святой Правитель, о котором ты говорил, согласится помочь семье Хуан, то мы возьмем инициативу расторжения помолвки с Кланом Хуан Гу на себя, они не рискнут пойти против нас. - Ответил Прародитель семьи Хуан.
  В этот раз он даже не колебался перед ответом и даже не поднимал вопроса о том, что Клан Хуан Гу будет оскорблен.
  Однако вскоре Прародитель, посчитав, что его спешка неестественна, сказал:
  - Тем не менее, Цзянь Чен, ты должен позволить мне увидеть этого человека. Только если он лично передо мной пообещает помочь семье Хуан, я выполню твою просьбу.
  - Хорошо, тогда я отправлюсь пригласить этого Святого Правителя!
  Как только Цзянь Чен покинул гору, где Прародитель медитировал, он направился к мансарде Хуан Луан.
  В комнате все еще оставался аромат орхидей - запах, очаровывающий людей. Цзянь Чен просто не был знаком с этим ароматом и не придавал ему никакого значения.
  Услышав звуки шагов позади себя, Хуан Луан, казалось, знала, что это пришел Цзянь Чен. Внезапно повернувшись, она посмотрела на него взглядом, полным надежды и эмоций. На ее лице все еще оставались следы слез, несмотря на которые, ее внешний вид оставался привлекательным и трогательным.
  - Ты вернулся! Что-нибудь удалось придумать? - С надеждой спросила Хуан Луан.
  Хотя она искренне не желала, чтобы Цзянь Чен действовал во вред Королевству Цинхуан, Хуан Луан все же надеялась на благоприятный исход.
  - Я уже поговорил с твоим прадедушкой. Он пообещал мне, что если я найду человека, с мощью которого не сравнится сила Клана Хуан Гу, то ваша помолвка будет расторгнута.
  Слова Цзянь Чена не могли не тронуть сердце Хуан Луан. Она подошла к нему и с беспокойством сказала:
  - Королевство Цинхуан не поддержит тебя в этом деле. Ведь если оно примет участие, то оскорбит этим нескольких Святых Правителей и даже Клан Хуан Гу.
  Цзянь Чен рассмеялся:
  - Я не так глуп, будь уверена, я не позволю Королевству Цинхуан вмешиваться в это, поскольку не хочу доставить королевству дополнительные неприятности. Однако, возможно, я смогу пригласить сильного старейшину для помощи, и я приложу к этому все силы. А пришел я к тебе, чтобы как можно скорее сказать об этом. Теперь мне нужно немедленно возвращаться назад.
  - Ты обязательно должен быть осторожен!
  Хуан Луан беспрестанно дрожала. В тот момент она действительно была тронута словами Цзянь Чена.
  Цзянь Чен кивнул и молча повернулся, чтобы уйти.
  После этого Цзянь Чен нашел Сяо Тяня и других мастеров Королевства Цинхуан, поднимающих бокалы вина вместе с высокопоставленными лицами семьи Хуан. Он буквально выдернул пятерых экспертов из-за стола. После быстрого прощания с патриархом семьи Хуан, они спешно покинули особняк семьи Хуан.
  Почувствовав слабый аромат орхидей, исходящий от Цзянь Чена, Цин Шаофань многозначительно посмотрел на него и с ехидной улыбкой сказал:
  - Господин Имперский Протектор, подобный запах вашего тела, должно быть, недопустим в доме семьи Хуан, поэтому мы покидаем это место в такой спешке?
  Но Цзянь Чен был полностью погружен в свои мысли и абсолютно не обратил внимания, что над ним подшутили. Он будничным тоном сказал:
  - У нас есть важное дело, ради которого мы так спешим. Так что поторопитесь!
  Видя, что Цзянь Чен тревожен и вдумчив, Сяо Тянь и остальные мастера потеряли интерес к шутке и стали серьезными. Сяо Тянь спросил:
  - Уважаемый Имперский Протектор, какое же дело заставило нас покинуть семью Хуан в такой спешке?
  - Не сказать, чтобы большое, но и немаленькое. В общем, это мое личное дело. - Расплывчато ответил Цзянь Чен.
  Сяо Тянь и остальные выслушали Цзянь Чена, который явно не хотел прояснять для них ситуацию, поэтому они больше не задавали вопросов и продолжили свой путь.
  Шестеро человек летели на высоте в нескольких километров. Ветер свистел в ушах, а под ними была лишь белая пелена облаков. Глядя в сторону горизонта, они могли лишь заметить заходящее красное солнце.
  Два дня спустя, они наконец-то вернулись в Королевство Гесун. Цзянь Чен немедленно нашел ближайшую реку, чтобы омыть свое тело. Он поменял свою одежду на чистое белое чанпао и, в конце концов, направился в особняк Чангуань.
  - Четвертый Мастер!
  В нынешнем особняке Чангуань все знали Цзянь Чена. Каждый слуга или телохранитель, попадающиеся на его пути, уважительно приветствовали молодого господина.
  После того как Цзянь Чен прибыл в особняк Чангуань, он не отправился поприветствовать родителей, а сразу же направился в покои Мин Дона. Задача Сяо Тяня и остальных мастеров была завершена, поэтому они не последовали за Цзянь Ченом и разошлись по своим делам.
  - О, Цзянь Чен, когда ты успел вернуться?
  Мин Дон был весьма удивлен и рад неожиданному визиту Цзянь Чена. Но когда он увидел обеспокоенное лицо Цзянь Чена, выражение Мин Дона слегка изменилось. Он спросил:
  - Цзянь Чен, что случилось с тобой в семье Хуан?
  Для Мин Дона Цзянь Чен был жизненно важным, самым близким и самым надежным другом. Мин Дон не мог позволить, чтобы тот был обижен или оскорблен.
  Цзянь Чен слегка покачал головой, а потом подошел к столу и сел за него. Он налил себе чашку чая, одним залпом опустошил ее и серьезно сказал:
  - Мин Дон, мне нужна твоя помощь!
  Мин Дон подошел к Цянь Чену и сел напротив него. Слегка нахмурившись, он с некоторым возмущением сказал:
  - Цзянь Чен, ты не должен обращаться ко мне с подобными словами. Ты же мой брат, вне зависимости от того, какое у тебя ко мне дело, не обращайся ко мне так формально, будто я незнакомец. Даже если нужно будет взобраться на гору мечей и пройти сквозь огненное море - я не отступлю.
  Цзянь Чен немного виновато улыбнулся и прямо сказал:
  - Мин Дон, я надеюсь, что твой Дядя Тянь сможет прийти мне на помощь.
  Услышав внезапную просьбу Цзянь Чена, касающуюся Дяди Тяня, Мин Дон почувствовал, что дело имеет особую важность. Его выражение лица стало чрезвычайно серьезным.
  Затем Цзянь Чен подробно рассказал Мин Дону о ситуации, в которую попала семья Хуан и сама Хуан Луан, поскольку у него не было причин скрывать ни малейшей детали. После речи Цзянь Чена, мрачное и напряженное лицо Мин Дона мгновенно расслабилось. Он многозначительно посмотрел на Цзянь Чена и ухмыльнулся:
  - Я полагаю, что в таком деле для такой девушки можно и войну развязать! Цзянь Чен, тебе стоит задуматься о жене и семейном очаге.
  Цзянь Чен сухо улыбнулся:
  - Не понимаю, о чем ты говоришь. Независимо от того, как мы общались с Хуан Луан в Городе Наемников во время турнира, я не хочу видеть, как она выходит замуж за человека, которого не любит.
  - Ха-ха, Цзянь Чен, да ты не волнуйся. На континенте Тянь Юань многоженство - обычное дело, посмотри хотя бы на своего отца, у которого есть четыре жены. С твои внешним видом и талантом, если ты не найдешь пару женщин, это будет просто возмутительно, я даже немного завидую тебе в этом вопросе. - Поддразнивал Мин Дон.
  Цзянь Чен сменил тему:
  - Мин Дон, ты не мог бы позвать своего Дядю Тяня? Кроме этого человека, мне на ум больше никто не приходит, кто мог бы разрешить данную проблему.
  Среди знакомых Цзянь Чена были люди, сумевшие достичь уровня Святого Правителя. Кроме трех Имперских Протекторов, к ним относились Старейшина Сю из Долины Долголетия и дядя Мин Дона. Имперские Протекторы представляют Королевство Цинхуан и поэтому не могут быть втянуты во внешний конфликт.
  Хотя Цзянь Чен и знал, что Старейшина Сю находится на уровне Святого Правителя, но тот уже многие годы жил в уединении, вдалеке от шумной жизни, и Цзянь Чен не намеревался нарушать спокойную жизнь Старейшины Сю, доставляя ему проблемы. К тому же, Цзянь Чен не знал точной силы Старейшины Сю, и сможет ли он справиться с такой ситуацией.
  И, наконец, оставался дядя Мин Дона. Когда Цзянь Чен впервые увидел Дядю Тяня, он был шокирован до глубины души. Небесные Святые Мастера были его слугами, а сам он обитал в роскошном парящем дворце. Такого не было ни у Святого Правителя Секты Дракона и Тигра, ни у королевской семьи.
  Самое главное - дядя Тянь приобрел статус Святого Правителя пять тысяч лет назад. Каких же ужасающих размеров достигла его сила за эти пять тысяч лет? Одно можно было сказать точно - дядя Мин Дона был одаренным, и его сила определенно не стояла на месте все пять тысяч лет.
  Кроме того, Дядя Тянь - человек из Города Наемников. Хотя работа наемником изначально подразумевает свободный выбор занятий, но в Городе Наемников Цзянь Чен, наконец, понял правду. Хотя наемник - свободный человек на континенте Тянь Юань, но Город Наемников был своеобразной огромной организацией, старейшины которой все поголовно являлись Святыми Правителями. Кроме того, их было много, и они сохраняли дружелюбные отношения с Небесной Волшебницей и другими Святыми Правителями.
  Благодаря всему вышеперечисленному, Цзянь Чен осознал, что Город Наемником имел большое влияние. В конце концов, его лично основал сам Мо Тяньюнь.
  - Цзянь Чен, как я тебе и сказал, неважно, что у тебя за дело - я приду на помощь.
  Сказав это, Мин Дон снял с шеи нефритовый кулон.
  - Этот кулон мне дал Дядя Тянь. Он сказал, что если я столкнусь с неразрешимой проблемой, то могу влить Святую Силу в этот нефритовый кулон и тем самым оповестить его.
  Мин Дон крепко держал нефритовый кулон в руках и начал вливать в него свою Святую Силу. Впитав Святую Силу, нефритовый кулон, кажущийся совершенно обычной побрякушкой, начал ярко светиться.
  - Мин Дон, где сейчас твой Дядя Тянь? - С интересом спросил Цзянь Чен.
  - С тех самых пор как ты вошел в Святую Землю Города Наемников, я отправился в путешествие вместе с Дядей Тянем, а затем он забрал моих родителей обратно в Город Наемников. Я не отправился назад вместе с ним и остался в Королевстве Гесун, чтобы выполнить данное тобой задание. После этого я так и оставался там. - Ответил Мин Дон.
  Цзян Чен посмотрел на кулон в руках Мин Дона и произнес:
  - Отсюда до Города Наемников очень далеко, ты уверен, что данный способ сработает?
  Мин Дон радостно улыбнулся и ответил:
  - Расслабься, Цзянь Чен. Я уверен, что мой Дядя Тянь не стал бы обманывать меня.
  Как только Мин Дон закончил говорить, пространство перед его телом начало сильно искажаться. Они не успели даже среагировать, как перед ними открылась трещина в форме пространственных врат. Сквозь пространственные врата можно было увидеть роскошный дворец.
  В это мгновение, под ошеломленным взглядом Цзянь Чена, из пространственных врат вышел мужчина средних лет в белом длинном халате. И хотя мужчина внешне ничем не выделялся, а все его тело не излучало каких-либо энергетических колебаний, но он парил в воздухе, создавая образ божества.
  - Дядя Тянь!
  Завидев мужчину средних лет, Мин Дон радостно воскликнул, будто увидел близкого человека.
  
  
  http://tl.rulate.ru/book/225/12134
  Переводчики: Fortytudo
  
  
  Глава 523: Снова к семье Хуан
  
  Глядя на мужчину средних лет, стоящего перед ним, Цзянь Чен словно застыл от шока. Дядя Мин Дона прибыл буквально за одно мгновение. До Города Наемников было сотни тысяч и даже миллионы километров, а от вливания энергии в кулон Мин Доном до прибытия дяди Тяня прошло две секунды. Цзянь Чен не ожидал, что Дядя Тянь так быстро преодолеет это огромное расстояние.
  Цзянь Чена удивила не только скорость передвижения дяди Мин Дона, но и тот факт, насколько точно он попал в комнату, в которой находились они с Мин Доном.
  Даже используя Пространственные Врата, невозможно так быстро преодолеть такое расстояние.
  Пространственные Врата позади мужчины средних лет медленно исчезли, и искажение исчезло, а пространство вернулось в свое нормальное состояние, словно там и не было Пространственных Врат.
  По всему телу мужчины не струились волны энергии, и по его внешнему виду можно было бы сказать, что он - самый обычный и заурядный человек из всех людей, без всяких странностей. Если бы не одно но - он парил в воздухе над землей, словно божество.
  - Дядя Тянь, я и не думал, что ты так быстро прибудешь! Твоя подвеска, которую ты мне дал, действительно полезная и простая в использовании.
  Мин Дон с нескрываемым волнением посмотрел на мужчину средних лет. Для Мин Дона Дядя Тянь многое значит. Его можно было сравнить с родителями, ведь своим успехам Мин Дон обязан дяде. И все потому, что когда-то Дядя Тянь пожалел его, так что Мин Дон из простого наемника и Великого Святого Мастера поднялся до Земного Святого Мастера шестого цикла и приобрел боевой навык Небесного Яруса.
  Дядя Тянь медленно приземлился на землю, мягко глядя на Мин Дона взглядом, полным заботы, и улыбнулся:
  - Дитя, ты звал меня?
  - Дядя Тянь, у моего брата Цзянь Чена есть к тебе дело. Он хочет попросить о помощи. - Начал Мин Дон.
  Дядя Тянь с мягкой улыбкой посмотрел на Цзянь Чена, но в его глазах сразу промелькнула искра удивления. Вскоре глаза дяди Тяня словно излучали теплый золотистый свет, и ослепительные лучи энергии будто окутали тело Цзянь Чена.
  Цзянь Чен собирался было начать говорить, но он не ожидал такого развития событий. Окутанный золотым светом, Цзянь Чен чувствовал, что не может пошевелиться, полностью потеряв контроль над своим телом.
  Неожиданный поступок Дяди Тяня поразил Цзянь Чена, однако он быстро успокоился. Он понимал, что дядя Мин Дона не собирается ничего предпринимать против них.
  Из-за того, что сделал Дядя Тянь, Мин Дон побледнел от страха. С взволнованным выражением лица, он воскликнул:
  - Дядя Тянь, что ты делаешь?
  Мин Дон еще не закончил говорить, как дядя Тянь поднял руку, чтобы остановить его речь. Он решительно сказал:
  - Не волнуйся, я просто исследую его текущее физическое состояние, это не причинит ему боль.
  Услышав эти слова, Мин Дон выдохнул. Он на самом деле переживал, что эти золотые лучи навредят Цзянь Чену.
  Вскоре окутывающий Цзянь Чена золотой свет медленно рассеялся, и глаза Дяди Тяня тоже постепенно вернулись к своему обычному виду. В тот момент, когда сияющие лучи исчезли, Цзянь Чен почувствовал, что снова может двигаться.
  Хотя Цзянь Чен не ощутил никакой боли, но его прошиб холодный пот. Он не знал точную силу Дяди Тяня, но только один его навык заставил его почувствовать страх. Сила, которая связывала его и не давала даже пошевелиться, была действительно ужасающей.
  Дядя Тянь нахмурился и пронзительно посмотрел на Цзянь Чена:
  - Твое Святое Оружие уничтожено?
  Услышав это, Цзянь Чен был снова поражен. То, что его Святое Оружие было разломано на кусочки, являлось секретом. Несмотря на то, что он довольно тесно общался со Святыми Правителями Королевства Цинхуан и Патриархом семьи Хуан, все они не догадались, что его Святое Оружие было уничтожено. Но дядя Мин Дона почти с первого взгляда узнал о его самой главной тайне. Цзянь Чен уже думал, что перед Дядей Тянем у него нет ни шанса скрыть свои мысли.
  Цзянь Чен с уважением посмотрел на дядю и, сложив руки у груди, сказал:
  - Цзянь Чен к вашим услугам, господин. И вы угадали - мое Святое Оружие действительно сломано.
  - Чудно, чудно! - сказал дядя Тянь. - Хотя твое Святое Оружие сломано, но твоя сила, кажется, даже возросла. Мои глаза даже не смогли до конца понять, что же с тобой произошло.
  Слова Дяди Тяня снова ввергли Цзянь Чена в смятение. Но в то же время, он смог немного расслабиться, поскольку, судя по всему, Дядя Тянь не узнал про секрет Духов Мечей.
  - Как вы и сказали, со мной действительно случилось одно злоключение, из-за которого мое Святое Оружие разлетелось на куски. Но моя сила осталась со мной. - С почтением ответил Цзянь Чен.
  Дядя Тянь кивнул, продолжая пристально смотреть на Цзянь Чена. Нахмурившись, он на мгновение задумался и произнес:
  - В твоей силе я уже чувствую контроль над небом и землей. Я не ожидал, что более чем за погода ты достигнешь таких успехов. Столь быстрый прогресс поразителен.
  Дядя Тянь немного помолчал и, обдумывая свои мысли, сел за стол. Он сказал:
  - Вы что-то говорили о том, что вам нужна моя помощь.
  Цзянь Чен благоговейно сказал:
  - Господин, у меня есть дело, которое, надеюсь, вы можете помочь мне уладить.
  Цзянь Чен подробно изложил Дяде Тяню суть дела, связанного с Хуан Луан.
  После речи Цзянь Чена дядя Тянь слегка нахмурил свои брови и не сразу ответил.
  Видя это, Мин Дон не на шутку встревожился и начал умолять своего дядю, опасаясь, что тот откажет Цзянь Чену в помощи:
  - Дядя Тянь, Цзянь Чен - мой лучший друг, и если бы он в свое время не помог мне, я не дожил бы до сегодняшнего дня. И ты, скорее всего, уже никогда не увидел бы меня. Теперь Цзянь Чен - мой названный брат, и он столкнулся с трудностями. Ты обязан помочь моему брату.
  Было видно, что слова Мин Дона тронули дядю Тяня. Он вздохнул и сказал:
  - Поначалу я не хотел вмешиваться в это дело, но раз Цзянь Чен спас твою жизнь, мне придется помочь ему в этот раз.
  Услышав слова дяди Тяня, Цзянь Чен был вне себя от радости. Он воскликнул:
  - Огромное спасибо вам, господин!
  - Не стоит благодарить меня, Цзянь Чен. Твой талант необыкновенен и намного превосходит силу Мин Дона. Я просто надеюсь, что ты хорошо позаботишься о нем.
  Дядя Тянь вздохнул. В его взгляде промелькнула беспомощность и бессилие.
  - Вы могли бы и не говорить об этом, ведь Мин Дон и я как братья друг другу. - Серьезно ответил Цзян Чен.
  Мин Дон досадливо посетовал:
  - Дядя Тянь, ты относишься ко мне, как к сущему ребенку.
  Тот улыбнулся:
  - Не будем же терять времени и отравимся в путь. Цзянь Чен, в каком направлении находится особняк семьи Хуан, о которой ты рассказывал?
  - Десятки тысяч километров к северо-западу, в горах. - Сказал Цзянь Чен со счастливым выражением лица.
  Раз уж дядя Мин Дона лично согласился помочь, то это определенно впечатлит Прародителя семьи Хуан.
  Дядя Тянь помолчал немного, а затем сказал:
  - Все, я нашел особняк семьи Хуан, можем выдвигаться в путь.
  - Хорошо, господин!
  Цзянь Чен сразу же после этих слов двинулся к двери. Однако после первого же шага он застыл и посмотрел на дядю Тяня.
  Дядя Тянь медленно поднял правую руку перед своей грудью. В следующий момент пространство внезапно и резко начало дрожать. Вместе с тем, пространство словно раскололось, образуя черную как смоль трещину. Трещина расширилась в мгновение ока, формируя тем самым Пространственные Врата. По другую сторону Пространственных Врат оказалась очень знакомая Цзянь Чену хижина Прародителя семьи Хуан.
  - Это здесь, пойдемте! - Негромко крикнул дядя Тянь, а затем осторожно помахал рукой.
  Цзянь Чен только успел почувствовать, что его снова обволокла невероятная энергия, которой невозможно было сопротивляться. Вслед за тем энергия закинула его вместе с Мин Доном в Пространственные Врата.
  После того как три человека шагнули в Пространственные Врата, сами Врата медленно рассеялись, а пространство вернулось к своему обычному виду. И лишь в том было различие, что трое человек уже отсутствовали в комнате. Небесные Святые Мастера, находящиеся в особняке Чангуань, не имели об этом ни малейшего понятия.
  В землях семьи Хуан на вершине горы Прародитель семьи Хуан привычно сидел на нефритовом камне со скрещенными ногами, пребывая в глубокой задумчивости. Время от времени его лицо выражало надежду и предвкушение. С тех пор как к нему приходил Цзянь Чен, Прародителю сложно было успокоиться. В его голове постоянно крутились слова молодого человека о том, кто стал Святым Правителем пять тысяч лет назад.
  Как человек, много лет назад достигший статуса Святого Правителя, Прародитель семьи Хуан хорошо понимал, что можно прожить пять тысяч лет, и, в конце концов, такой долгожитель достигнет необыкновенных высот. Пять тысяч лет - необозримый промежуток времени, за который обычные люди забывают о древних семьях. Такие долгожители - настоящее чудо, как перья феникса и рог единорога.
  На континенте Тянь Юань и Небесные Святые Мастера, и Святые Правители, и люди с силой выше Святого Правителя неизбежно встретят свой конец.
  На континенте Тянь Юань средняя продолжительность жизни составляет около двухсот лет. Земной Святой Мастер может прожить пятьсот лет, Небесный Святой Мастер, возможно, тысячу лет, а самая долгая жизнь Святого Правителя составляет три тысячи лет. Даже Святой Правитель девятого уровня может прожить не более чем три тысячи двести лет. Чудотворные целебные техники и препараты могут продлить жизнь, но незыблемому правилу течения жизни все равно тяжело сопротивляться.
  Тем не менее, если этот человек прожил пять тысяч лет, то он должен был прорваться на следующую ступень после Святого Правителя, ведь для Святого Правителя совершенно невозможно жить так долго. В этом мире только Святой Король и Святой Император могут прожить пять тысяч лет.
  Поэтому Патриарх семьи Хуан, услышав от Цзянь Чена предложение пригласить одаренного человека, достигшего силы Святого Правителя пять тысяч лет назад, отреагировал так резко и принял предложение Цзянь Чена даже ценой оскорбления семьи Хуан Гу.
  Из-за этого на протяжении двух дней Прародитель семьи Хуан не мог успокоиться и с нетерпением ждал, действительно ли Цзянь Чен сможет пригласить этого Святого Правителя. Поскольку семья Хуан, заручившись поддержкой столь могущественного человека, сможет противостоять древним кланам с высоко поднятой головой.
  В таких раздумьях находился Прародитель семьи Хуан, восседая на нефритовом камне, как вдруг пространство перед ним скрутилось и задрожало. В хижине, которую Патриарх так тщательно огородил от внешнего мира, появились Пространственные Врата, из которых вышли три человека.
  
  
  http://tl.rulate.ru/book/225/13225
  Переводчики: Fortytudo
  
  Глава 524: Великий Старейшина Города Наемников
  
  После того как внутри небольшой комнаты внезапно появились Пространственные Врата, взор Прародителя семьи Хуан застыл, потому что он окружил вершину своей горы слоем барьера, отрезав ее от внешнего мира, так, что даже сила Святого Правителя не могла прорвать этот барьер, не говоря уже о Пространственных Вратах. И теперь эти Пространственные Врата каким-то чудом появились внутри его хижины, которую он изолировал ото всех.
  Когда взгляд Патриарха семьи Хуан упал на человека, с которым прибыл Цзянь Чен, в его голове промелькнула ошеломляющая мысль, а по его телу прошла дрожь. Прародитель немедленно вскочил со своего нефритового камня и, шокированный, вежливо склонил голову:
  - Хуан Тянь Ба к вашим услугам, старейшина.
  Патриарх семьи Хуан выглядел взбудораженным, а его голос дрожал.
  Дядя Тянь равнодушно посмотрел на Прародителя семьи Хуан, затем перевел взгляд на Цзянь Чена и спросил его:
  - Это тот самый человек, о котором ты мне говорил?
  Дядя Тянь не воспринял серьезно Прародителя семьи Хуан, хоть тот и был Святым Правителем.
  Цзянь Чен кивнул и посмотрел на Прародителя. Он так почтительно вел себя с Дядей Тянем, что Цзянь Чен мысленно усмехнулся, внешне оставаясь спокойным и собранным. Он сказал:
  - Прародитель, я выполнил вашу просьбу и пригласил к вам могущественного и одаренного человека. Теперь вы удовлетворены?
  После этих слов выражение лица Прародителя семьи Хуан сменилось с равнодушного и отчужденного на раболепное. Казалось, он боялся гнева старшего и более могущественного человека. В конце концов, такой выдающийся человек лично прибыл к нему, ничтожному, на встречу.
  - Братец Цзянь Чен смеется, это просто шутливая фраза. Я и не думал, что маленький братец Цзянь Чен воспримет это всерьез и попросит старейшину поспешить издалека сюда. Если я вас оскорбил - прошу прощения. - С паникой в голосе сказал Прародитель семьи Хуан.
  Он не мог позволить себе оскорбить древние кланы, что уж говорить о 5000-летнем Святом Правителе.
  Глядя на пресмыкающегося Прародителя семьи Хуан, Дядя Тянь, не двигаясь с места, бесстрастно сказал:
  - Никакого оскорбления, я пришел сейчас по просьбе Цзянь Чена, дабы помочь ему решить несколько вопросов. И, возможно, именно вы - ключевая фигура в этих вопросах.
  После этих слов мнение Прародителя семьи Хуан о Цзянь Чене изменилось. В тот момент, в его глазах статус Цзянь Чена резко вырос. Теперь он считал, что абсолютно нельзя его оскорблять и необходимо всячески его задабривать.
  Прародитель семьи Хуан не мог промолчать в ответ на слова Дяди Тяня, поэтому он почтительно сказал:
  - Ваши слова слишком серьезны для такого дела, как это. Для вас и правда нет нужды вмешиваться, старейшина - мы сами справимся.
  - Это было бы лучше всего. Я не люблю вмешиваться в чужие дела, но так как я уже обещал Цзянь Чену, то должен выполнить свое обещание. Я уже наслышан о ваших трудностях, так что возьмите этот кусок нефрита. Когда семья Хуан будет нуждаться во мне, сразу же разломите его, и я успею появиться за три секунды!
  В руке Дяди Тяня появился кусок белого нефрита размером с палец, который затем медленно проплыл по воздуху к Прародителю семьи Хуан.
  Патриарх не мог сдержать своих эмоций и взял кусок белого нефрита обеими руками со словами:
  - Спасибо вам, старейшина, за такой щедрый дар!
  Возможность получить помощь от могущественного Святого Короля значило для семьи Хуан слишком многое. Это всего лишь один шанс, но достаточный, чтобы укрепить силу семьи Хуан.
  Прародитель семьи Хуан, почтительно взирая на Дядю Тяня, помедлил, а затем осторожно спросил:
  - Старейшина, могу ли я спросить у вас ваше имя, и кем вы правите? Если в будущем мы встретимся еще раз, я хотел бы приложить все силы, чтобы помочь вам с чем-либо.
  - Меня зовут Тянь Цзянь, и я Великий Старейшина Города Наемников. Что касается взаимопомощи, то я в ней не нуждаюсь, а точнее, ныне у вас не хватает сил для этого. Когда вы достигнете уровня Святого Короля - обратитесь ко мне вновь. - Равнодушно ответил Дядя Тянь.
  Воистину, Святые Правители в его глазах были пустым местом, ибо таковых полно в Городе Наемников.
  Как только Прародитель семьи Хуан услышал про статус Великого Старейшины Города Наемников, его тело резко обмякло, и он почти упал на колени с выражением паники на лице и колотящимся сердцем. Его взгляд, направленный на Дядю Тяня, выражал непередаваемый ужас, смешанный с ошеломлением и изумлением.
  Как Святой Правитель, хоть он и не принадлежал Городу Наемников, но знал многое об их делах, правящих людях и их положении, прекрасно представляя себе все это.
  Город Наемников хотя и являлся городом как таковым, но он не находится под чьим-то контролем. Их умение управлять городом отличается от обычных городов. В Городе Наемников нет какого-то верховного смотрителя, в нем просто нет необходимости. В самом городе запрещено сражаться. Даже Святые Правители не смеют выступить против этого негласного правила. Истинная иерархия чинов в Городе Наемников представляет собой группу старейшин. Эта группа - ядро власти в городе, в которой наиболее важным звеном является Великий Старейшина.
  Не будет преувеличением сказать, что Великий Старейшина - истинный правитель Города Наемников, способный не только мобилизовать всю силу города, но и назначать людей на правящие посты.
  Кроме того, по силе в Городе Наемников Великий Старейшина является одним из сильнейших людей. Это действительно важнейшая фигура города, представляющая вершину власти.
  Прародитель семьи Хуан и мечтать не мог, что Цзянь Чен найдет настолько влиятельного человека, способного помочь его семье. Сила Дяди Тяня была настолько велика, что Прародитель даже ощущал страх перед ним.
  Прародитель семьи Хуан застыл как деревянный петух. Несмотря на то, что он сам достиг силы Святого Правителя, но перед Великим Старейшиной Города Наемников он слаб как муравей.
  Тянь Цзянь мельком взглянул на Прародителя семьи Хуан, а затем перевел взгляд, полный обожания, на Мин Дона:
  - Дитя мое, ты вернешься вместе со мной в Город Наемников.
  - Дядя Тянь, я останусь с братом Цзянь Ченом. - Без раздумий ответил Мин Дон.
  - Тоже хорошо! - одобрительно кивнул Тянь Цзянь. - Сейчас тебе не хватает опыта, пребывание с Цзянь Ченом пойдет тебе на пользу.
  В тот же момент, Мин Дон с загоревшимися глазами ответил:
  - Дядя Тянь, семья Ши и клан Цзедэ - наши личные враги, причем мой брат также пострадал от них. Ты легко можешь уничтожить их, потому что если они пойдут против нас, то нам самим будет тяжело справиться с ними.
  Тянь Цзянь покачал головой и сказал:
  - Дитя, я не могу справиться со всеми твоими трудностями. Однажды меня не станет, и вы будете выживать на континенте Тянь Юань одни. Сейчас вы должны научиться преодолевать любые проблемы.
  Хотя это явно была поучительная речь, голос Тянь Цзяня был очень мягким, без малейшего намека на суровость, будто он был добрым старым дедушкой.
  - Хорошо, Дядя Тянь. - С беспомощным выражением лица произнес весьма разочарованный Мин Дон.
  - Раз мы уже решили это дело, то я вернусь в Город Наемников. А вы должны либо остаться здесь, либо вернуться в Королевство Гесун. - продолжил Тянь Цзянь.
  Мин Дон ничего не сказал, пытливо взирая на Цзянь Чена.
  Цзянь Чен помедлил, обдумывая, а затем произнес:
  - Господин, мы останемся здесь!
  Тянь Цзянь снова поднял ладонь и разорвал пространство за две секунды, создав Пространственные Врата и исчезнув.
  Глаза Цзянь Чена, который наблюдал за действиями Тянь Цзяня, загорелись сильным вожделением. Уровень использования пространства Тянь Цзянем определенно достиг высокого мастерства. Освоив эту способность передвижения, он может обогнуть весь мир, и для этого не надо спешить и куда-то торопиться.
  Однако текущие способности Цзянь Чена позволяли ему только смотреть и восхищаться умениями Тянь Цзяня. В конце концов, это преклонение перед талантом великого человека.
  Прародитель семьи Хуан безучастно смотрел на исчезновение Тянь Цзяня, а затем пробормотал:
  - Это была сила Святого Короля. Способность молниеносно разорвать пространство и оказаться за миллион километров...
  В тот же момент, Прародитель семьи Хуан наконец-то заметил в своих руках кусок белого нефрита. Осознав это, он почувствовал необыкновенное волнение. Сейчас этот кусок нефрита был для него абсолютно незаменимой вещью - ценнее любого сокровища мира.
  Прародитель семьи Хуан вытащил изящную нефритовую коробочку из пространственного кольца и осторожно положил внутрь нее кусок нефрита, полученный от Тянь Цзяня, ведь эта бесценная вещь может вызвать сильнейшего Великого Старейшину Города Наемников только один раз.
  После этого Прародитель семьи Хуан перевел дух, хотя его сердце все еще громко стучало. Ему было трудно успокоиться, и Прародитель был удивлен, обнаружив, что весь его лоб покрыт испариной.
  Он вытер капельки пота со лба и посмотрел на Цзянь Чена и Мин Дона. Хотя сила Мин Дона достигла только Земного Святого Мастера, но Прародитель семьи Хуан не смел смотреть на него сверху вниз. Он слышал, как Мин Дон звал Великого Старейшину дядей.
  Глядя на взволнованного и дрожащего Прародителя семьи Хуан, Цзянь Чен рассмеялся:
  - Прародитель, теперь вы можете разорвать помолвку госпожи Хуан Луан с представителем семьи Хуан Гу.
  - Да, конечно-конечно. - Поспешно согласился Прародитель семьи Хуан.
  Сейчас, когда Прародитель узнал, что Цзянь Чен обеспечил его поддержкой Великого Старейшины Города Наемников, его отношение к молодому человеку абсолютно изменилось. Теперь он готов был унизиться, лишь бы угодить и польстить Цзянь Чену.
  
  
  http://tl.rulate.ru/book/225/13232
  Переводчики: Fortytudo
  
  Глава 525: Девушка дарит поцелуй
  (П/Р: Я не стал убирать название главы, так как тут и без того понятно, к чему все шло).
  
  Дело, связанное с помолвкой Хуан Луан, наконец-то было решено. На лице Цзянь Чена расцвела улыбка, хотя глубоко в душе он понимал, что если бы не родственные связи Мин Дона и Дяди Тяня, то, скорее всего, сам Цзянь Чен не получил бы помощь от самого Тянь Цзяня.
  Узнав о положении Дяди Тяня в Городе Наемников, Цзянь Чен был чрезвычайно удивлен. Хотя он не знал, какое значение в самом городе имеет статус Великого Старейшины, но только по самому названию статуса можно догадаться, что это высокопоставленный и влиятельный пост.
  Цзянь Чен и Мин Дон тоже недолго оставались на вершине горы, и ушли оттуда вместе с Прародителем семьи Хуан.
  После всего произошедшего Прародитель семьи Хуан стал совершенно по-другому относиться к Цзянь Чену и Мин Дону. Он лично соблаговолил проводить их до особняка. Забыв про свой высокий статус Святого Правителя, Прародитель разговаривал и смеялся с двумя молодыми людьми на пути к особняку семьи Хуан.
  Вскоре трое людей остановились в центре особняка семьи Хуан, там, где располагался главный зал. В тот же момент, со всех сторон один за другим к ним сбежались Небесные Святые Мастера, собираясь у двери, ведущей в главный зал. Все они упали перед Прародителем на колено и крикнули:
  - Приветствуем вас, Прародитель!
  По дороге в особняк Прародитель семьи Хуан проинформировал всех этих людей, чтобы те собрались у главного зала.
  - Все встаньте и следуйте за мной, мне нужно кое-что вам сообщить!
  С этими словами, Прародитель семьи Хуан вошел прямо в главный зал особняка.
  Все Небесные Святые Мастера семьи Хуан переглянулись между собой, а затем их взгляды устремились к Цзянь Чену, идущему рядом с Прародителем. В конце концов, все они двинулись в главный зал.
  Семья Хуан существовала уже в течение нескольких тысяч лет как древний почетный клан, поэтому в семье имелось немало Небесных Святых Мастеров. Цзянь Чен сейчас воочию увидел тринадцать таких Небесных Святых Мастеров, и все они занимали высокие посты в семье Хуан. Несмотря на тот факт, что эти люди были погружены в медитацию, они все прибыли, включая патриарха, с которым Цзянь Чен встретился в самом начале.
  Очень скоро все зашли в главный зал, и все тринадцать Небесных Святых Мастеров спокойно уселись на стулья по обе стороны зала, уважительно наблюдая за Прародителем, сидящим во главе зала. Цзянь Чен и Мин Дон сели на ближайшие к Прародителю стулья.
  Многие присутствовавшие в зале знали Цзянь Чена как Имперского Протектора Королевства Цинхуан, и он был достоин того, чтобы сидеть рядом с главой семьи. Однако Мин Дон, Земной Святой Мастер, занимал такое же почетное место, что заставило многих задуматься и смутиться. Поскольку рядом с собой его посадил сам Прародитель, то все остальные члены семьи не имели ни малейшего возражения по этому поводу. Им оставалось только гадать, что, возможно, Мин Дон был юным мастером из влиятельного древнего клана.
  Прародитель семьи Хуан не был многословен и сразу начал с главного:
  - Я позвал вас всех сюда, поскольку у меня есть одно важное объявление.
  Прародитель взял небольшую паузу и, пристально осмотрев сидящих перед ним мастеров семьи Хуан, продолжил:
  - С этого момента помолвка между Хуан Луан и представителем семьи Хуан Гу разорвана, а вы сейчас же должны отправиться в путь и сообщить об этом семье Хуан Гу!
  Как только твердый голос Прародителя затих, все присутствовавшие в зале изменились в лице. Некоторые из них улыбнулись, поскольку, по их мнению, Прародитель мог отменить помолвку с представителем семьи Хуан Гу лишь в том случае, если нашел более мощного внешнего покровителя. Присутствие Имперского Протектора Королевства Цинхуан было лучшим тому доказательством.
  - Прародитель, на кону стоит слишком важное дело. Если мы в одностороннем порядке разорвем помолвку, то это, несомненно, будет серьезным оскорблением семье Хуан Гу. Обида, нанесенная семье Хуан Гу - серьезная ситуация, и наши дружеские связи, которые выстраивались на протяжении сотни лет, тоже пострадают. - Серьезно произнес один старый мастер.
  - Старейшина Пин верно говорит, Прародитель! Ни в коем случае нельзя отменить уже решенный союз. Наша дружба с семьей Хуан Гу имеет долгую историю, и, кроме того, семья Хуан Гу высоко ценит Хуан Луан. Если мы поступим подобным образом и все же разорвем помолвку, то, разумеется, разорвем и все связи между нашими семьями. Прошу вас, Прародитель, подумайте об этом еще раз. - Сказал еще один старый мастер, убеждая Прародителя семьи Хуан против расторжения помолвки.
  Прародитель семьи Хуан внезапно и резко встал со своего места, напряженно вглядываясь в двух мастеров, и ответил:
  - Пин Цяо, Хуан Ин Жань, я прекрасно знаю об отношениях между нами и семьей Хуан Гу. Но это дело уже решено и обжалованию не подлежит, вы двое не должны больше поднимать эту тему.
  Речь Прародителя семьи Хуан была решительной и категоричной, не давая возможности для дальнейших разговоров. Его слова дали всем присутствовавшим понять, что помолвка с этого момента разорвана, и решение об этом не может быть изменено.
  После этого все мастера поняли, что им нет смысла упорствовать. Даже людям, которые изо всех сил хотели сохранить дружеские отношения между семьями, пришлось замолчать.
  - Дело решено! Пошлите кого-нибудь немедленно в семью Хуан Гу и сообщите им об этом. И не забудьте о щедром подарке в качестве компенсации. - Сказал Прародитель семьи Хуан.
  - Хорошо, Прародитель! - В унисон согласились они.
  Прародитель семьи Хуан вновь объявил:
  - Кроме того, у меня есть еще одна новость для вас. С этого момента и впредь Цзянь Чен и Мин Дон - самые дорогие друзья семьи Хуан! Каждый член нашей семьи обязан обходиться с ними вежливо, иначе нарушивший это правило будет сурово наказан!
  Под конец своей речи голос Прародителя стал чрезвычайно грозным.
  Цзянь Чена и Мин Дона поддерживал сам Великий Старейшина Города Наемников, и было совершенно недопустимо нанести им обиду. Прародитель семьи Хуан решил во что бы то ни стало привлечь двоих молодых людей на свою сторону.
  Все сидящие в зале устремили изумленные взгляды на Мин Дона. Они не думали, что Прародитель так высоко ценит его. Статус Цзянь Чена как Имперского Протектора Королевства Цинхуан предполагает такое уважительное и учтивое отношение к себе, но Мин Дон привлек всеобщее внимание благодушием, которое оказывал ему Прародитель.
  Прародитель семьи Хуан не представлял Мин Дона, поскольку он сам мало что знал о нем, выяснив только его имя от Цзянь Чена. Тем не менее, Мин Дон, непричастный к делам семьи Хуан, сразу же занял в ней высокое положение. Теперь Небесные Святые Мастера должны с почтением относиться к Земному Святому Мастеру, что в рамках семьи Хуан было неслыханным делом.
  После общего собрания Прародитель семьи Хуан не вернулся на вершину своей горы, а приказал своим людям начать приготовления к торжеству, лично развлекая своих гостей - Цзянь Чена и Мин Дона. Действия Прародителя снова изумили Небесных Святых Мастеров. Сам Святой Правитель развлекает Земного Святого Мастера! Это же абсолютно невероятная история!
  Отношение Прародителя семьи Хуан к Мин Дону породило еще больше вопросов о статусе Мин Дона. Но из-за Прародителя они не могли прямо узнать о его положении, и им оставалось только строить всевозможные предположения.
  Цзянь Чен не пожелал участвовать в празднике и, попрощавшись с Прародителем семьи Хуан, пошел прямо к мансарде, где жила Хуан Луан. Он хотел как можно скорее передать ей хорошие вести.
  Цзянь Чен беспрепятственно прошел весь путь до мансарды Хуан Луан и поднялся на второй этаж. В этот раз Цзянь Чен не почуял того приятного аромата, который два дня назад, казалось, мог полностью сбить человека с толку.
  Цзянь Чен осмотрел комнату и сразу же заметил фигуру Хуан Луан. Она по-прежнему носила длинное черное чанпао и безучастно стояла у окна, даже не заметив вошедшего Цзянь Чена.
  Поняв, что Хуан Луан не заметила его присутствия, Цзянь Чен слабо вздохнул. Он мог представить себе, как сильно ранила и ошеломила девушку помолвка с представителем семьи Хуан Гу. Но, к счастью, этот вопрос уже был решен.
  - Госпожа Хуан Луан! - Позвал девушку Цзянь Чен.
  Резкий звук голоса Цзянь Чена, казалось, испугал Хуан Луан так, что от неожиданности она подпрыгнула на месте. Она сразу же обернулась к Цзянь Чену, взволнованно глядя на него. В душе она понимала, что все ее будущее полностью зависит от него.
  Наблюдая за испуганной и смущенной Хуан Луан, Цзянь Чен не мог сдержать улыбки:
  - Хуан Луан, я пришел с добрыми вестями. Дело, с которым я обещал тебе помочь, решено: Прародитель семьи Хуан уже разорвал помолвку между тобой и представителем семьи Хуан Гу. Тебе больше не стоит переживать об этом.
  На мгновение Хуан Луан словно замерла, но вскоре ее лицо выражало полное недоумение и изумление. Она слегка дрожащим голосом спросила:
  - Правда?.. Ты... Не ври мне, Прародитель действительно отменил эту помолвку?
  В тот момент она в своей голове раз за разом прокручивала слова Цзянь Чена. Грядущая свадьба со вторым сыном главы семьи Хуан Гу повисла над ней, словно проклятие, постоянно терзая ее. Это происходило не только из-за того, что она не любила второго мастера семьи Хуан Гу. Она мучилась, потому что ее сердце уже было занято, и ее возлюбленный был прекрасным и необыкновенным, просто настоящим воплощением идеала. Теперь же тесно связавшее ее проклятие было уничтожено. Оно освободило ее настоящую любовь, что заставило Хуан Луан серьезно возбудиться.
  Хотя Хуан Луан не знала, как именно Цзянь Чен заставил Прародителя семьи Хуан изменить свое мнение, но она четко понимала, что разрыв помолвки оскорбит семью Хуан Гу. Уговорить Прародителя семьи Хуан на такое определенно было нелегко.
  - Разумеется, я говорю тебе правду. Если не веришь мне, можешь пойти и спросить об этом кого угодно. - Улыбнулся Цзянь Чен.
  Слезы радости полились из глаз Хуан Луан. Вдруг девушка сделала большой шаг навстречу Цзянь Чену и обхватила его своими тонкими руками. Слегка приподнявшись на цыпочках и глядя в застывшие глаза Цзянь Чена, Хуан Луан своими губами цвета спелой вишни впилась в губы Цзянь Чена.
  
  
  http://tl.rulate.ru/book/225/13523
  Переводчики: Fortytudo
  
  Глава 526: Глубокие чувства
  
  Внезапный поцелуй Хуан Луан заставил Цзянь Чена оцепенеть, его голова была абсолютно пустой. Это был первый раз за всю жизнь Цзянь Чена, когда он занимался настолько интимными действиями с девушкой.
  Чувствуя запах женщины и вкус ее губ впервые в жизни, Цзянь Чен был в смятении. В тот момент, все его мысли пребывали в хаосе и полной неразберихе. Он не знал, что ему следует сделать в такой ситуации.
  Возможно, что чувства Хуан Луан росли и крепли слишком долго, и сейчас были выпущены на свободу, как взрыв вулкана, могучий и неудержимый. Она была даже чересчур активной и страстной. Казалось, что через этот поцелуй Хуан Луан передавала все свои чувства и эмоции.
  Хотя этот поцелуй и был первым для Цзянь Чена, и он пребывал в полной растерянности, не зная, как ему поступить, но вскоре он пришел в себя и заметил, что сам начал двигаться. Сердце Цзянь Чена билось как бешеное, а дыхание стало прерывистым.
  Хоть и Цзянь Чен никогда не думал о любви и подобных вещах, но все же он был мужчиной, а Хуан Луан была настолько красива, что ради нее можно было завоевывать города и целые государства. И перед поцелуем столь пленительной девушки Цзянь Чену трудно было сохранить самообладание. Сокрытое в его теле пламя, наконец, разгорелось, заставляя его поддаться эмоциям и закрыть глаза.
  Вдруг Цзянь Чен вытянул свои руки, обвил ими талию Хуан Луан и крепче прижал ее к себе. Девушка так тесно прижалась к Цзянь Чену, что он даже через платье чувствовал ее возбуждающее горячее тело.
  Цзянь Чен перехватил инициативу на себя, жарко отвечая на поцелуй Хуан Луан. Этот поцелуй так увлек обоих, что они чувствовали опьянение им. Они были похожи на змею, все туже затягивающую кольца своего тела. Яркие ощущения подарили им блаженство, и они уже не могли оторваться друг от друга.
  - Ах!
  Хуан Луан задышала чаще и на пике эмоций не смогла сдержать стона. Этот стон прозвучал подобно небесной музыке, имеющей то непреодолимое влечение, которое пробуждает самый примитивный из всех человеческих инстинктов.
  Сердцебиение Цзянь Чена и Хуан Луан становилось все быстрее и быстрее. Из-за тесного объятия Цзянь Чен мог слышать, как бьется сердце девушки. Он чувствовал, как со временем тело Хуан Луан становится более гибким и горячим.
  Спустя долгое время, словно приклеенные молодые люди, наконец-то оторвались друг от друга. С покрасневшими щеками, они очень тяжело дышали, шумно втягивая в себя воздух.
  Хуан Луан, все еще крепко держащая Цзянь Чена и не отпускавшая его, слегка приподняла голову. Она, полная любви и нежности, смотрела на прекрасное лицо Цзянь Чена, а затем осторожно положила свою голову ему на плечо, закрыв глаза, все еще чувствуя тепло страсти.
  Цзянь Чен сделала глубокий вдох, постепенно успокаиваясь и слегка расслабляя объятие. Наклонив голову, он посмотрел на Хуан Луан, которая лежала на его плече подобно спящей красавице.
  Спустя минуту молчания, Цзянь Чен выдохнул:
  - Луан Ир, ты не сожалеешь об этом? Я действительно достоин твоей любви?
  Хуан Луан медленно открыла глаза, с любовью посмотрела на Цзянь Чена и покачала головой:
  - Я не жалею, и всю жизнь не буду сожалеть. Цзянь Чен, скажи, в твоем сердце есть место для меня? - С надеждой спросила Хуан Луан.
  Цзянь Чен вздохнул, помолчал некоторое время, глядя на девушку, которую все еще держал в своих руках, и наконец, сказал:
  - Луан Ир, сейчас я не могу ответить тебе на этот вопрос. Ведь я даже не думал о любви. Сейчас на мои плечи давит огромная ответственность, и теперь мне нужно приложить все свои усилия, чтобы стать сильнее.
  Хуан Луан мягко покачала головой:
  - Цзянь Чен, это не имеет никакого значения. Луан Ир готова ждать тебя до конца своих дней, ждать целую вечность! Всегда!
  Цзянь Чен был поражен. В этот раз его сердце дрогнуло - он не имел ни малейшего понятия, что чувства Хуан Луан к нему были так глубоки.
  Цзянь Чен промолчал, нежно держа Хуан Луан в своих руках, чувствуя ее тонкий аромат. Сегодня был его первый поцелуй с девушкой, и он впервые прижимает девушку к своему телу. Эти прекрасные воспоминания останутся глубоко в памяти Цзянь Чена, он уже никогда не забудет их.
  Они вдвоем стояли в комнате, держась друг за друга и наслаждаясь уютом и теплом. Время для них тогда будто остановилось; Цзянь Чен и Хуан Луан были потеряны во времени, очарованные друг другом.
  Они не знали, как долго уже простояли в этой комнате, как вдруг снизу послышался звук шагов и раздался голос мужчины средних лет:
  - Луан Ир, ты наверху? У отца есть хорошие новости для тебя.
  Услышав этот голос, двое резко отпрянули друг от друга, испуганные внезапным вторжением. Они быстро привели свою одежду в порядок и вернулись в норму, делая вид, что абсолютно ничего не произошло.
  Патриарх семьи Хуан, Хуан Цин Лан, в своем белом чанпао, поднялся на второй этаж. Появившись перед Хуан Луан и Цзянь Ченом, он улыбнулся:
  - Луан Ир, у отца есть хорошие новости для тебя. Услышав их, ты обязательно...
  Только на этом моменте, Хуан Цин Лан заметил Цзянь Чена. Патриарх так и застыл на месте, не закончив свою фразу.
  - Патриарх. - Спокойно произнес Цзянь Чен с улыбкой на лице, складывая руки у груди в приветственном жесте.
  Патриарх семьи Хуан был ошеломлен на мгновение, но затем улыбнулся молодому человеку в ответ и сложил ладони вместе:
  - Не думал, что встречу здесь Имперского Протектора Королевства Цинхуан. Именно благодаря вашим усилиям Хуан Луан теперь свободна от помолвки.
  - Патриарх, не стоит благодарностей, Хуан Луан - мой друг. Она столкнулась с трудностями, и я просто обязан был помочь ей. - Сказал Цзянь Чен.
  Патриарх семьи Хуан улыбнулся и беглым взглядом окинул Цзянь Чена и Хуан Луан. Несмотря на то, что они оба вели себя так, будто ничего не произошло, но умудренный жизненным опытом Патриарх чувствовал какую-то перемену в их поведении. Это сделало главу семьи только счастливее, ведь, заметив абсолютно изменившийся взгляд Цзянь Чена, направленный на Хуан Луан, он уже думал, что в будущем Цзянь Чен станет хорошим мужем и прекрасным зятем.
  - Возможно, Имперский Протектор уже сообщил Луан Ир насчет помолвки. В таком случае, не буду мешать.
  Затем Патриарх Хуан Цин Лан посмотрел на Хуан Луан и, улыбаясь, сказал:
  - Луан Ир, Имперскому Протектору стоило некоторых усилий уладить твое дело и даже лично привлечь нашего Прародителя. Тебе стоило бы хорошенько отблагодарить своего друга.
  - Да, я знаю об этом. - Прошептала Хуан Луан.
  - Вы можете продолжить свой разговор, а у меня есть важные дела, так что мне пора идти. - Сказал Хуан Цин Лан, не желая больше отвлекать двух молодых людей.
  Хуан Цин Лан вышел из комнаты, оставив Цзянь Чена и Хуан Луан наедине. Какое-то время они неловко молчали.
  Наконец, Хуан Луан нарушила тишину:
  - Цзянь Чен, ты привлек Королевство Цинхуан, чтобы отменить мою помолвку? Королевство Цинхуан действительно тебя поддержало в этом?
  - Не переживай, это дело и Королевство Цинхуан не имеют ничего общего. Я попросил помочь одного могущественного старейшину. Он - гораздо более устрашающая сила, нежели Королевство Цинхуан, так что Прародитель семьи Хуан сразу дал свое согласие. - Сказал Цзянь Чен.
  Слова Цзянь Чена снова тронули сердце Хуан Луан. Она ясно понимала, что пригласить могущественного эксперта - непростая задача, и если они не связаны родственными или дружескими связями, то за такую помощь непременно нужно заплатить высокую цену.
  Цзянь Чен вскоре покинул небольшую мансарду Хуан Луан. Прародитель семьи Хуан приложил все силы, чтобы оставить своих гостей на еще один день, и только на следующее утро, попрощавшись с Хуан Луан и Прародителем, Цзянь Чен и Мин Дон отправились в Королевство Гесун.
  - Наши добрые друзья, Цзянь Чен и Мин Дон, я знаю, у вас были некоторые проблемы с Сектой Дракона и Тигра. Носите всегда с собой эти два куска нефрита. Если Святой Правитель Секты Дракона и Тигра замыслит что-то недоброе, сразу же разбейте эти куски нефрита, и я со скоростью молнии появлюсь перед вами!
  С этими словами, Прародитель семьи Хуан протянул Цзянь Чену и Мин Дону два крупных куска нефрита. После того как он узнал, что Цзянь Чен и Мин Дон тесно связаны с Великим Старейшиной Города Наемников, Прародитель был готов сделать что угодно, лишь бы помочь молодым людям. Через них он мог бы сблизиться с самим Великим Старейшиной Города Наемников, что означало бы повышение статуса семьи Хуан.
  - Премного благодарны вам, Прародитель! Мы всегда будем помнить вашу доброту!
  Цзянь Чен радостно принял кусок нефрита. В те дни проблемы со Святым Правителем Секты Дракона и Тигра серьезно тревожили Цзянь Чена. Теперь же Прародитель семьи Хуан сам предложил свою помощь против Святого Правителя Секты, что решило самую главную проблему.
  - Ха-ха-ха, Цзянь Чен, не нужно благодарности. Если семья Хуан в силах тебе помочь, то обязательно сделает это, несмотря ни на что. - Беззаботно улыбнулся Прародитель.
  
  http://tl.rulate.ru/book/225/13706
  Переводчики: Fortytudo
  
  Глава 527
  
  Цзянь Чен и Мин Дон наконец-то покинули особняк семьи Хуан. Мин Дон все еще не достиг силы Небесного Святого Мастера и не мог летать, поэтому Цзянь Чену пришлось взять Мин Дона и таким образом проделать весь обратный путь по воздуху.
  Мельком взглянув вниз на землю, остававшуюся уже позади, Мин Дон с тоской в глазах воскликнул:
  - Знаешь, Цзянь Чен, быть Небесным Святым Мастером - очень даже неплохо! Он может по небу преодолевать огромные расстояния, не только быстро, но и легко. Я правда надеюсь, что скоро смогу совершить прорыв до силы Небесного Святого Мастера.
  Услышав слова Мин Дона, Цзянь Чен рассмеялся:
  - Ты слишком обеспокоен этим вопросом! Не так уж много людей в твоем возрасте могут достичь шестого цикла Земного Святого Мастера. Сейчас же твоя сила возросла, и не знаю, сколько людей на континенте Тянь Юань завидуют твоим успехам. К тому же, твой прорыв к Небесному Святому Мастеру - лишь вопрос времени, всего тебе нужно подождать 2 года. А сейчас заложи хорошую базу для прорыва, прислушайся к своему дяде - он плохого не посоветует.
  - Понимаю, но просто глядя на то, как вы свободно парите в небесах, я чувствую необходимость как можно скорее стать Небесным Святым Мастером. Тогда и я смогу высоко летать. - Сказал Мин Дон.
  - Этот день скоро придет. Прошло уже больше полугода, и осталось всего полтора года. Это время быстро пролетит. - Ответил Цзянь Чен.
  - Эх, с нетерпением жду этого дня.
  Мин Дон поднял голову наверх. Достичь силы Небесного Святого Мастера было его самой большой мечтой.
  Вдруг Мин Дон, до этого, казалось, обдумывавший что-то, посмотрел на Цзянь Чена горящими от любопытства глазами и спросил:
  - Ах да, Цзянь Чен, так что же происходит между тобой и Хуан Луан сейчас?
  После этих слов в мыслях Цзянь Чена внезапно всплыла картина, как они остались с Хуан Луан наедине в комнате. Со смешанным выражением лица, после небольшой паузы, он вздохнул:
  - Давай не будем обсуждать это, сейчас я не хочу говорить о любви, потому что мы должны сделать слишком много дел, и бремя на наших плечах слишком велико.
  - Все из-за семьи Ши и клана Цзедэ? - Спросил Мин Дон с серьезным выражением лица.
  Дядя Тянь отказался выступить против семьи Ши и клана Цзедэ, предоставляя Цзянь Чену и Мин Дону своими собственными силами разобраться в этом вопросе. Наличие двух Святых Правителей делало эти кланы лучшими среди многих, что заставляло двух молодых людей почувствовать колоссальное давление ответственности и проблем.
  Цзянь Чен слегка кивнул и сказал:
  - Когда эксперты семьи Ши и клана Цзедэ загнали меня в ловушку, и после того как я уничтожил их Вооружение Правителей, мы с ними будем враждовать до тех пор, пока кто-то из нас не умрет. Однако, не достигнув силы Святого Правителя, я не смогу противостоять им.
  - Святого Правителя! - Тоскливо воскликнул Мин Дон.
  Святой Правитель - это было колоссально и недостижимо для него, как абсолютно неизведанная область силы.
  - Цзянь Чен, дядя Тянь говорил, что для того, чтобы стать Святым Правителем, ты должен постичь глубокие тайны мира. Может, попробуешь как-нибудь узнать тайны пространства? - Мрачно спросил Мин Дон.
  Цзянь Чен покачал головой.
  - Тайны пространства основаны на мировой энергии, и только когда контроль над мировой энергией достигает своего апогея, ты можешь узнать о тайнах пространства. Хотя моя сила не уступает силе обычного Небесного Святого Мастера, но я слаб в контроле над мировой энергией. Я не могу постичь тайны пространства, пока не буду в совершенстве контролировать мировую энергию. И это совсем неблизкий путь к силе Святого Правителя.
  Мин Дон разочарованно протянул:
  - Кажется, мы шаг за шагом приближаемся к месту назначения.
  Два дня спустя Цзянь Чен и Мин Дон вернулись в особняк Чангуань. Их внезапное исчезновение хоть и удивило Сяо Тяня и остальных четырех мастеров Королевства Цинхуан, но, так как все были уверены в силе Цзянь Чена, они не выказали никакой растерянности или паники по поводу их отсутствия. Все были просто уверены, что у Цзянь Чена и Мин Дона появилось какое-то неотложное дело, требующее срочного решения.
  Многие не интересовались, где пропадал Цзянь Чен эти пару дней, потому что просто не имели на это права. Даже родители Цзянь Чена, Чангуань Ба и Би Юньтянь, не требовали от своего сына никаких объяснений, поскольку ясно понимали, что Цзянь Чен достиг больших успехов и стал важным человеком в Королевстве.
  Цзянь Чен обменялся со всеми вежливыми приветствиями, а затем отправился в главный зал собственного дворца. Быстрыми шагами он дошел до своей спальни и, наконец, с большим наслаждением вытянулся на просторной кровати.
  В углу кровати на краю подушки мирно лежал сонный белый тигренок, и с его стороны на кровати также покоились тысячелетние небесные ресурсы.
  Глядя на всего лишь несколько оставшихся небесных ресурсов, Цзянь Чен озадаченно пробормотал:
  - Я же оставлял целую гору небесных ресурсов, а в итоге осталось так мало. Эх, аппетит белого тигренка становится все больше.
  В это же время Цзянь Чен достал из Пространственного Кольца еще одну кучку небесных ресурсов и положил рядом с тигренком, а затем вышел из комнаты.
  Цзянь Чен провел два мирных дня в особняке Чангуань, почти все свое время оставаясь с друзьями и принцессой Ю Юэ, гуляя по особняку. Но по истечении этих двух дней Цинь Цзи получил письмо из Королевства Цинхуан. Ему необходимо было немедленно вернуться обратно.
  После получения письма Цинь Цзи не задержался надолго в особняке Чангуань и, простившись с Цзянь Ченом, вместе с пятью государственными советниками поспешил в Королевство Цинхуан. Сяо Тянь и его пятеро людей, а также Цин Ву Мин с сыновьями остались в особняке. Часть войска Восточных Божественных Мечей в количестве 500000 человек расположились за границами Города Знаний, другая часть - в самом особняке Чангуань.
  Цзянь Чен в шикарном белом чанпао пришел в комнату, где вдвоем жили Кен Сяосань и его мать. Кен Сяосань с матерью благодаря Чангуань Ба и Би Юньтянь получили в особняке Чангуань поддержку и заботу. Кен Сяосань считался особо почетным гостем особняка Чангуань. Они с матерью жили в отдельном небольшом доме с личной прислугой. Кроме того, по любому их зову к ним был готов явиться Чан Бай. Их походы в город и различные покупки оплачивались семьей Чангуань, а личные телохранители охраняли их покой. Такая забота была достойна самого главы семьи.
  Несмотря на оказанные почести, Кен Сяосань и его мать были очень честны, спокойно проживая в особняке Чангуань и зная свое место в нем. Хотя иногда они выходили из особняка, дабы почувствовать ритм жизни в городе, даже ничего не приобретая в магазинах и лавках.
  Когда Цзянь Чен вошел в комнату к Кену Сяосаню и его матери, они что-то обсуждали, периодически хмуря брови в глубокой задумчивости.
  - Тетя, вы уже привыкли здесь жить? Если вам что-то понадобится, вы всегда можете найти Чан Бая, который исполнит любое ваше желание. - Сказал Цзянь Чен, улыбаясь.
  Кен Сяосань и его мать воскликнули, удивленные неожиданным визитом Цзянь Чена, и немедленно встали со своих мест, почтительно обращаясь к молодому человеку и поклонившись:
  - Приветствуем четвертого мастера!
  В особняке Чангуань Кен Сяосань и его мать узнали Цзянь Чена чуть лучше. Они знали, что он уже добился высокого статуса в семье и заслужил звание Имперского Протектора Королевства Гесун. Такой огромный разрыв в силе и влиянии заставлял Кена Сяосаня чувствовать себя несколько нервно рядом с Цзянь Ченом.
  - Тетя, Сяосань, здесь все свои, не нужно особых церемоний.
  Цзянь Чен, контролируя мировую энергию, охватил ею тела Кена Сяосаня с матерью и выпрямил их. Они могли быть единственными родственниками Кендалла, так что Цзянь Чен не мог позволить им кланяться ему.
  Цзянь Чен легко и уверенно подошел к столу, сел за него и, улыбаясь, произнес:
  - Тетя, Сяосань, присядьте. Только по вашему внешнему виду можно сказать, что вы столкнулись с определенными трудностями.
  Кен Сяосань задумался на некоторое время, а потом ответил:
  - Четвертый мастер, мы с матерью благодарны вам за ваше гостеприимство, но мы не хотели бы привыкать к такой легкой и беззаботной жизни, которой не испытывали раньше. Прошу, отпустите нас!
  Услышав эти слова, Цзянь Чен слегка нахмурился. Но прежде чем он успел что-либо ответить, его перебила мать Кена Сяосаня:
  - Четвертый мастер, он говорит верно. Мы, наверное, просто не были рождены для этой роскоши, в которой живем сейчас. Я планировала купить небольшой трактир или таверну в Городе Знаний на свои собственные сбережения. Четвертый мастер, я прошу вас о помощи!
  Цзянь Чен помедлил немного, но, уважая решение Кена Сяосаня и его матери, наконец, вздохнул:
  - Что ж, так как вы больше предпочитаете свою прежнюю жизнь, я сделаю все, что смогу. Вы можете даже не волноваться о свое будущем трактире, я скажу Чан Баю, чтобы тот все организовал.
  Тем временем, где-то далеко от Королевства Гесун, в изолированном пространстве на высоте в сотню метров парил огромный храм.
  - Великий Старейшина, недавно мы узнали, что вновь активизировались люди Секты Кровавого Меча. Все они часто появляются где-то на побережье.
  Пожилой мужчина сложил ладони вместе, а перед ним сидел дядя Мин Дона, скрестив ноги.
  - Секта Кровавого Меча! - нахмурился Тянь Цзян и пробормотал. - Секта Кровавого Меча уже тысячу лет не появлялась на Континенте Тянь Юань, и вот внезапно они объявились, да еще и на побережье. Действительно ли это они?
  - Великий Старейшина, какие планы могут замышлять люди Секты Кровавого Меча? - Почтительно спросил мужчина, стоящий перед Тянь Цзянем.
  Тянь Цзянь задумался, прежде чем начать говорить:
  - Сю Сы Дунь тысячу лет назад удалился с континента Тянь Юань жить в уединении и с тех пор не вмешивался в дела континента. Сейчас же Секта Кровавого Меча внезапно вернулась...
  Тянь Цзянь нахмурился, однако затем он глубоко вздохнул и расслабился.
  - Двадцать третий старейшина, ты позже обсудишь это со вторым и третьим старейшиной, ясно?
  - Да, Великий Старейшина! - Ответил пожилой мужчина и ушел.
  После того как двадцать третий старейшина ушел, Тянь Цзянь тоже встал со своего места и медленно вышел из зала, держа обе руки за спиной и глядя на хмурое небо в глубокой задумчивости.
  
  http://tl.rulate.ru/book/225/14109
  Переводчики: Fortytudo
  
  Глава 528: Клан Хуан Гу
  
  В особняке Чангуань Цзянь Чен, Мин Дон, Дугу Фэн, Юн Чжэн и Сеньор Ан собрались вместе за одним круглым столом.
  Цзянь Чен обвел всех взглядом и на мгновение задумался, приводя мысли в порядок. Наконец, он вымолвил:
  - Сейчас проблемы Королевства Гесун полностью улажены. Настало время заняться собственными делами.
  Глаза Мин Дона загорелись, и он спросил:
  - Цзянь Чен, ты говоришь об Огненных Наемниках?
  - Да, я говорю именно об Огненных Наемниках. - Ответил Цзянь Чен, словно обдумывая свои слова. - Я давно хотел взглянуть на Огненных Наемников и их нынешние успехи, но дела занимали все время до сегодняшнего дня. Теперь же все вопросы улажены, и мы можем отправиться к Огненным Наемникам.
  - Цзянь Чен, где сейчас эта сформированная тобой группа наемников? Я ни разу не видел их и с трудом могу представить их силу. - Спросил Юн Чжэн.
  - Группа Огненных Наемников была сформирована не мною, я был лишь вторым командиром. Я покинул их более двух лет назад. Если они не изменили свое местоположение, то их база находится в Городе Пробуждения Королевства Синего Ветра.
  Сказав это, Цзянь Чен немного смущенно улыбнулся.
  - Как видите, я все еще помню.
  - Ха-ха, Цзянь Чен, я уже слышал, что ты был наемником, хотя и не видел этого воочию. Мне действительно не терпится прибыть в Город Пробуждения и увидеть, что представляет собой твой отряд наемников. - Рассмеялся Мин Дон.
  - Когда выдвигаемся? - Спросил Дугу Фэн.
  Он, по природе своей спокойный и безэмоциональный, говорил сравнительно равнодушным тоном.
  Цзянь Чен задумался на какое-то время и сказал:
  - Перед отъездом в Город Пробуждения я хотел бы посетить одно место. Поэтому вы можете пока остаться в особняке Чангуань, а когда я вернусь, мы сразу отправимся в путь.
  Вскоре все разошлись, кроме Мин Дона, которого Цзянь Чен попросил остаться. Он сказал ему:
  - Мин Дон, пойдем вместе, я познакомлю тебя с одним своим другом.
  - Хорошо, куда путь держим? - Бодро ответил Мин Дон.
  - В Академию Каргат!
  Цзянь Чен и Мин Дон вместе покинули особняк Чангуань. Цзянь Чен держал Мин Дона в полете весь путь до Академии Каргат.
  ***
  На юге в чаще лесов, где обитают магические звери, один лес был назван Туманным Лесом, поскольку этот лес круглый год скрывался под завесой густого тумана. Чем дальше ты продвигался в лес, тем гуще становился туман и тем проще было затеряться там.
  Согласно древним книгам, оставленными предками, в начале времен Туманный Лес был обычным лесом, где обитало множество магических зверей. Но всего тысячу лет назад, по непонятной причине, этот самый простой лес внезапно окутал густой туман. Из любопытства многие сильные наемники формировали свои группы, чтобы исследовать Туманный Лес, но никто не вышел оттуда живым.
  Но это не заставило наемников в испуге бежать от этого леса. Наоборот, туда шло все больше и больше людей. Многие из них думают, что в глубине Туманного Леса спрятаны несметные сокровища.
  Ведомые жадностью и желанием наживы, еще больше наемников сформировали огромный отряд, чтобы двинуться вглубь леса. Через несколько дней после того как несколько тысяч наемников вошли в Туманный Лес, выйти из него смогли лишь немногие, с ужасными ранами. Именно они принесли с собой удивительные вести: в Туманном Лесу жил магический зверь шестого класса!
  Новость была словно громом посреди ясного неба для многих наемников, потому что неподалеку от Туманного Леса располагалось несколько городов второго и третьего класса. Магический зверь пятого класса уже считался очень сильным врагом, а магическому зверю шестого класса уже было под силу разрушить любой город второго класса.
  Новость облетела все близлежащие королевства, и они вскоре спешно послали туда нескольких Небесных Святых Мастеров в попытке уничтожить этого магического зверя шестого класса и забрать его ядро монстра. На континенте Тянь Юань магические звери шестого класса живут в глубине Крестовых Гор, и людям запрещено туда заходить, поскольку любая попытка проникнуть туда даже Небесному Святому Мастеру грозит гибелью. На континенте Тянь Юань редко появляются магические звери шестого класса, и поэтому каждый раз, когда это происходит, крупные города посылают своих людей на охоту за ними.
  Но когда собравшиеся из нескольких королевств Небесные Святые Мастера прилетели в Туманный Лес, они все без исключения там и остались, причем из леса не донеслось ни звука борьбы. Все ожидающие увидеть битву Небесных Святых Мастеров с магическим зверем шестого класса были крайне разочарованы. Постепенно слава о лесе, который был чрезвычайно опасным для наемников, распространилась не только по близлежащим окрестностям, но и дальше десяти тысяч ли. И не было никого, кто не знал о Туманном Лесе.
  С тех пор все наемники знают, что нечто, скрытое в Туманном Лесу, заставит содрогнуться даже Небесного Святого Мастера. Таким образом, хотя немало наемников убивают магических зверей в этом лесу, но все они охотятся на окраинах леса, не осмеливаясь заходить вглубь.
  В глубине Туманного Леса, сколько бы Небесных Святых Мастеров туда ни заходило, никто и представить не мог, что там спрятано огромное строение. Окрестности здания тоже были окутаны туманом, так что никто не мог проникнуть на его территорию.
  А в центре этого здания располагалась башня-пагода километр в высоту. На первом этаже пагоды сидели несколько стариков, улыбаясь и что-то обсуждая. Двое из них были старейшинами семьи Хуан - Фэн и Юн.
  - Старейшина Фэн, старейшина Юн, вы редко приходите ко мне в дом клана Хуан Гу. В этот раз лучше оставайтесь здесь подольше. - Сказал старик с белыми волосами и детским лицом, одетый в простое белое чанпао.
  - Патриарх Цзян, в этот раз мы не можем остаться, у нас есть важное дело. - Ответил старейшина Фэн, выглядя при этом несколько неловко и смущенно.
  - Ха-ха, что же заставило проделать двух старейшин весь путь сюда лично? Неужели клан Хунфу что-нибудь предпринял? - Улыбнулся Патриарх Цзян.
  Старейшина Фэн покачал головой и, достав конверт из кольца, протянул его Патриарху:
  - Патриарх Цзян, взгляните на это.
  Патриарх Цзян взял конверт и, разорвав его, принялся читать письмо. Как только он закончил чтение, его поначалу улыбающееся лицо исказилось. Он произнес:
  - Семья Хуан действительно разрывает помолвку? Старейшина Фэн, старейшина Юн, вы разве не знаете, что это означает для семьи Хуан?
  Старейшины виновато улыбнулись, складывая ладони вместе:
  - Успокойтесь, Патриарх Цзян, это решение было принято лично нашим Прародителем.
  Услышав про Прародителя, Патриарх Цзян изменился в лице. Он швырнул письмо на стол и сказал:
  - Старейшины, ваш Прародитель хоть понимает, что эта помолвка была заключена им лично? А теперь вы сами разрываете ее, будто провоцируя клан Хуан Гу!
  - Патриарх Цзян, нам очень жаль, но у нашей госпожи уже есть возлюбленный, и семья Хуан не хочет разлучать их насильно, так что нам пришлось разорвать помолвку. Если это вас оскорбило, просим у вас прощения. - Виновато промолвил старейшина Юн.
  - Хмпф, не знал, что ваша госпожа отвергнет сына древнего клана, а Прародитель семьи Хуан даже даст свое согласие. - Сказал Патриарх Цзян с лицом, искаженным гримасой злости.
  - Избранник нашей госпожи - Имперский Протектор Королевства Цинхуан. - Улыбаясь, сообщил старейшина Фэн.
  Глубоко в душе он хотел увидеть реакцию Патриарха Цзяна на эту новость.
  И действительно, услыхав про Имперского Протектора Королевства Цинхуан, в глазах Патриарха Цзяня промелькнул страх, но через мгновение он усмехнулся:
  - Должно быть, вы нашли своего защитника, и с поддержкой Королевства Цинхуан вы можете не опасаться угроз семьи Хунфу.
  Патриарх Цзян не мог сдержать гнева в своем сердце. Хуан Луан из семьи Хуан в возрасте двадцати лет уже достигла силы Земного Святого Мастера. Семья Хуан Гу хотела любыми способами заполучить эту девушку, но семья Хуан им в этом отказывала.
  И вот шесть месяцев назад клан Хунфу вновь возобновил свои угрозы. Семья Хуан испытывала колоссальное давление, и они внезапно сами предложили помолвку клану Хуан Гу в надежде объединить два сильных клана. Из-за этого союза клан Хунфу не мог действовать опрометчиво.
  Клан Хуан Гу был счастлив принять предложение семьи Хуан, поскольку как только две семьи объединятся, их силы сравняются с силами клана Хунфу и его союзников. Клан Хунфу не мог действовать опрометчиво, поскольку силы двух сторон были равны, и в открытой битве обе стороны понесут большие потери.
  Можно сказать, что союз между семьей Хуан и кланом Хуан Гу был заключен только ради того, чтобы сдерживать клан Хунфу, а не идти вместе в открытое столкновение против него, поэтому клан Хуан Гу с радостью согласился на помолвку. А теперь семья Хуан внезапно в одностороннем порядке разорвала помолвку, к великому разочарованию и недовольству Патриарха клана Хуан Гу. Клан Хуан Гу действительно высоко ценил Хуан Луан. К тому же, ей в мужья прочили самого любимого внука главы семьи. Разрыв помолвки не мог не рассердить Патриарха Цзяна.
  - Старейшины, прошу вас вернуться к себе. Я сам сообщу Прародителю клана Хуан Гу о вашем решении, чтобы тот лично разузнал у Прародителя семьи Хуан причины разрыва помолвки.
  Махнув рукой, Патриарх Цзян указал старейшинам Фэну и Юну на дверь.
  
  
  http://tl.rulate.ru/book/225/14330
  Переводчики: Fortytudo
  
  Глава 529: Возвращение в Академию Каргат
  
  Старейшины Фэн и Юн с тяжелым сердцем удалились, выдворенные Патриархом. После того как они ушли, Патриарх Цзян встал и, нахмурившись, глубоко задумался, а затем отправился на самый последний этаж пагоды. Клан Хуан Гу действительно высоко ценил Хуан Луан, кроме того, ею восхищался сам Прародитель клана. И теперь новость о разрыве помолвки семьей Хуан Патриарх Цзян должен был сообщить Прародителю.
  Поднявшись на последний этаж пагоды, Патриарх Цзян остановился перед железными воротами и почтительно промолвил:
  - У вашего покорного слуги Цзян Тао есть важные новости для вас, Прародитель.
  Спустя минуту молчания, через массивные железные ворота донесся отчетливый голос:
  - Говори!
  - Прародитель, семья Хуан отменила помолвку между Хуан Луан и представителем клана Хуан Гу и вместо этого выбрала брак с Имперским Протектором Королевства Цинхуан. - С благоговением сказал Патриарх Цзян.
  - Что?! Они разорвали союз ради помолвки с Имперским Протектором Королевства Цинхуан?! - Раздался хриплый голос через железные ворота, немного дрожащий от гнева.
  Услышав разгневанный тон Прародителя, Патриарх Цзян был несколько озадачен. Хотя Патриарх знал, что Прародитель серьезно относился к этой помолвке и дорожил Хуан Луан, но он никак не ожидал, что Прародитель клана Хуан Гу так резко отреагирует на новость об отмене помолвки.
  Хотя Патриарх Цзян был в недоумении, но он не решился напрямую спросить Прародителя об этом и только ответил:
  - Да, семья Хуан просто разорвала помолвку.
  Голос за железными воротами ненадолго затих, а потом снова прозвучал:
  - Ну, хорошо. Теперь я об этом знаю. Можешь идти!
  В этот раз голос Прародителя звучал уже тихо.
  - Да, Прародитель, ваш покорный слуга удаляется! - Почтительно поклонившись по направлению к железным воротам, сказал Патриарх Цзян и ушел.
  После того как Патриарх Цзян ушел, железные ворота медленно открылись. За ними оказался пожилой человек в синем чанпао и мрачным лицом.
  - Внезапно семья Хуан разрешила этой девушке, Хуан Луан, выйти за Имперского Протектора Королевства Цинхуан. Мог ли Имперский Протектор узнать, что у нее тело Духа Воды? Нет, это невозможно. Если только он не развивал меридианы воды и неба, иначе невозможно разгадать секрет тела Духа Воды. - Пробормотал себе под нос старик.
  Задумавшись, он скрипнул зубами и сказал:
  - Нет, тело Духа Воды слишком ценное для меня, я должен сам внимательно разобраться во всей ситуации.
  Тело Прародителя слегка дрогнуло и в одно мгновение превратилось в ослепительный луч света, стремительно вылетевший из пагоды, а затем исчезло в густом белом тумане.
  Тем временем в далеком Королевстве Гесун Цзянь Чен нес Мин Дона по воздуху, преодолевая путь в более чем тысячу километров. Наконец, они прибыли к своему месту назначения - Академии Каргат.
  Они приземлились неподалеку от Академии Каргат, а затем прошли по направлению к самому зданию. Цзянь Чен и Мин Дон подошли к главным воротам Академии, которые охранялись телохранителем, преградившим им путь.
  - Господа, пожалуйста, покажите ваше студенческое удостоверение. В противном случае, я не могу допустить вас в Академию Каргат, таковы правила.
  Охранник видел, что Цзянь Чен и Мин Дон выделялись своей манерой поведения и роскошными одеждами. Он понимал, что молодые люди явно из богатых и уважаемых семей, поэтому тон его голоса был почтительным и вежливым.
  Цзянь Чен улыбнулся, доставая из пространственного кольца значок, и спросил:
  - Теперь я могу пройти?
  Изначально Цзянь Чен был студентом Академии Каргат, поэтому он, разумеется, имел при себе студенческое удостоверение.
  Цзянь Чен и Мин Дон без проблем зашли в Академию Каргат. Хотя Цзянь Чен покинул это место несколько лет назад, но Академия Каргат по сравнению с прошлыми годами не так сильно изменилась. Единственное заметное изменение заключалось во множестве выросших деревьев, которые посадили еще когда-то давно.
  Внутри Академии Каргат было очень оживленно. Большие группы студентов, мальчики и девочки, толпились вместе, что-то обсуждая и смеясь. Большинство из них выглядели лет на десять, хотя время от времени можно было увидеть студентов постарше.
  - Цзянь Чен, это и есть та академия, в которой ты состоял? Не очень впечатляющее место. Большинство студентов достигли не выше силы Святого, а многие вообще даже не материализовали свое Святое Оружие. - Неодобрительно сказал Мин Дон, шагая рядом с Цзянь Ченом и осматриваясь вокруг.
  Цзянь Чен рассмеялся:
  - Ты думаешь, что каждый в твоем возрасте может достичь силы Земного Святого Мастера? Хотя на континенте Тянь Юань немало людей, одаренных необыкновенным талантом, но в таком маленьком государстве как Королевство Гесун один или два небесных дара - уже удивительное явление.
  Мин Дон подумал, что слова Цзянь Чена определенно имеют смысл, и согласился:
  - Разумно, Цзянь Чен. Ты привел меня сюда, чтобы кого-то найти? Может, этот человек находится не здесь?
  - Позже узнаешь, сперва нам надо найти директора, чтобы спросить у него о местонахождении моего друга. Пожалуй, он мой единственный друг во всей академии, но его талант неординарен, а так же он с рождения одарен сверхчеловеческой силой, так что я его глубоко уважаю.
  - Ха-ха, услышав твои слова, теперь я действительно хочу увидеть твоего друга. - Рассмеялся заинтересованный Мин Дон.
  Вдвоем они пошли по направлению к центру академии, где располагалась высокая пагода, поскольку это было самое важное место - здесь заседал директор Кафир.
  В тот самый момент послышался громкий шум и гам.
  - Все немедленно идите посмотреть на это, там эксперт номер два Ка Ди Юн бросил вызов эксперту номер один. Это будет очень редкая и захватывающая битва, не пропустите!
  - Что? Эксперт номер два Ка Ди Юн сражается с экспертом академии номер один? Лин Чжэн же полгода назад достиг силы Святого Мастера, а Ка Ди Юн находится лишь на пике Великого Святого. Сражаться со Святым Мастером, это разве не позор?
  - Да что ты знаешь об этом! Согласно достоверным источникам, полмесяца назад Ка Ди Юн достиг силы Святого Мастера, и их с Лин Чжэном силы практически равны.
  - Не может быть, Ка Ди Юн достиг силы Святого Мастера? Это слишком стремительно. Получается, что он на два года опередил Лин Чжэна. Так быстро достичь силы Святого Мастера - в истории Академии Каргат такое впервые.
  - Тьфу! Кто сказал, что его прогресс - самый быстрый в Академии Каргат? Ты разве не слышал о старшем сыне семьи Чангуань, Чангуань Ху? Он тоже был студентом Академии Каргат, и за год он сумел достичь силы Великого Святого Мастера. Но Чангуань Ху уже покинул Академию. Если бы он не ушел, то в Академии Каргат никто из учеников не смог бы соперничать с ним.
  - Да что Чангуань Ху, вы знаете о четвертом сыне семьи Чангуань, Чангуань Сяньтяне? Я слышал, что он тоже был студентом Академии Каргат. Лишь поступив в академию, он победил на турнире новичков и своей силой одолел там более могущественных противников. В Академии Каргат поистине нет никого, кто смог бы с ним соревноваться.
  - Чангуань Сяньтянь, ах да, конечно же, я знаю его.
  Услышав имя Чангуань Сяньтяня, девушка примерно восемнадцати лет подскочила и взволнованно сказала:
  - Я знаю Чангуань Сяньтяня, сейчас он Имперский Протектор Королевства Гесун, что по статусу выше, чем наш директор. Я слышала, что его сила достигла мощи Небесного Святого Мастера, что попросту невероятно, ведь ему должно быть немногим больше двадцати лет.
  - Что? Человек, достигший в возрасте двадцати лет силы Небесного Святого Мастера? И вдобавок еще Имперский Протектор Королевства Гесун? Ты грезишь, такого попросту не может быть. Даже настоящие гении не могут достичь уровня Небесного Святого Мастера в двадцать лет. - Усомнился другой студент.
  Многие окружавшие его студенты странно посмотрели на него, и один из них сказал:
  - Ты, наверное, долго не выходил за пределы академии. Сейчас я не знаю никого, кто бы не слышал о четвертом мастере семьи Чангуань, Чангуань Сяньтяне. И все про его силу - чистейшая правда.
  - Говорят, что когда Чангуань Сяньтянь поступил в Академию, у них с Ка Ди Юном произошла стычка. Хотя не знаю подробностей об этом. - Произнес кто-то.
  - Ты все верно говоришь, такое действительно было. - С убеждением проговорил студент постарше, уперев обе свои руки в бока. - Я и Чангуань Сяньтянь вместе поступали в академию. На турнире новичков Чангуань Сяньтянь победил Ка Ди Ляна и Ка Ди Цю Ли, заняв первое место. Ка Ди Лян и Ка Ди Цю Ли не могли с этим смириться и вновь бросили вызов Чангуань Сяньтяню, но они опять не смогли одолеть его. Наконец, Ка Ди Юн со Святым Оружием лично вышел против Чангуань Сяньтяня, но все же проиграл ему. Говорят, что в то время Чангуань Сяньтянь достиг лишь восьмого слоя Святой Силы.
  - Все это произошло на самом деле! Чангуань Сяньтянь действительно слишком силен!
  Множество студентов, собравшихся вокруг, испустили вздох восхищения.
  - Что это вы тут обсуждаете? - Внезапно прозвучал рядом холодный голос.
  Это была высокая женщина в синем платье, безразлично взирающая на столпившихся студентов.
  Женщина выглядела завораживающе. Ее красота хоть и не была способна покорить государство, но она все равно являлась редкой красавицей. Ее лицо все же было необычно привлекательно. Рядом с женщиной стоял очень красивый молодой человек примерно двадцати трех лет.
  С появлением этих людей галдевшие до этого студенты резко замолчали и принялись с улыбкой приветствовать женщину и молодого человека.
  - Госпожа Ка Ди Цю Ли и господин Ка Ди Лян!
  - Приветствуем вас, госпожа Ка Ди Цю Ли и господин Ка Ди Лян!
  Сейчас Ка Ди Юн и его брат и сестра тоже числились студентами Академии Каргат. Каждый студент Академии Каргат знал их имена, потому что они обладали очень мощными силами. Сила Ка Ди Юна достигла уровня Святого Мастера, и он стал равен по силам с экспертом номер один Академии Каргат. Ка Ди Цю Ли и Ка Ди Лян достигли пика уровня Великого Святого и были всего в одном шагу от силы Святого Мастера. В списке десяти экспертов Академии Каргат они числились все втроем.
  - Сестрица, оставь их в покое, состязание брата вот-вот начнется. Давай лучше присоединимся к нему поскорее. - Обратился Ка Ди Лян к Ка Ди Цю Ли.
  Затем они вместе двинулись по направлению к турнирной площадке, а выражения их лиц были слегка неприглядными.
  Взгляд Ка Ди Цю Ли был слегка угнетенным, пока она шля рядом с Ка Ди Ляном. В своих мыслях она снова и снова прокручивала то, что произошло пару лет назад между ними и Чангуань Сяньтянем. Они ясно понимали ситуацию во внешнем мире, но не могли себе представить, что сила Чангуань Сяньтяня так резко подскочит за несколько лет. Они с ним начинали с одной линии старта, но подобный рост силы был ужасающим.
  Это был Небесный Святой Мастер, на которого они могли лишь смотреть с почтением.
  Собравшиеся и громко разговаривающие студенты после прихода Ка Ди Цю Ли и Ка Ди Ляна все разошлись и поспешили к турнирной площадке, однако Цзянь Чен и Мин Дон, стоявшие примерно в паре десятков метров, все еще могли ясно услышать их разговор.
  - Цзянь Чен, а я и не думал, что ты в прошлом был тут местной знаменитостью. Неожиданно победил Святого, сформировавшего свое Святое Оружие, при этом находясь на 8 слое Святой Силы. Я в прошлом был не настолько крутым. - Подшучивая над Цзянь Ченом, сказал Мин Дон.
  Цзянь Чен не мог сдержать улыбки, вспоминая произошедшее.
  - Это были детские игры, незачем о них говорить. Я однажды пересекался с Ка Ди Юном, его братом и сестрой. Сейчас, спустя несколько лет, не думал, что они тоже останутся в Академии Каргат. Пойдем, посмотрим.
  
  
  http://tl.rulate.ru/book/225/14803
  Переводчики: Fortytudo
  
  Глава 530: И снова Тие Та (Часть 1)
  
  Когда Цзянь Чен и Мин Дон дошли до турнирной арены, сотни студентов уже полностью обступили ее, переговариваясь между собой и комментируя происходящее. Но грядущее соревнование между Ка Ди Юном и Лин Чжэном еще было впереди.
  Сражение между Ка Ди Юном и Лин Чжэном, очевидно, было исключительным событием в Академии Каргат. Пока Цзянь Чен ждал, студентов у турнирной арены становилось все больше, и за короткий промежуток времени несколько тысяч людей со всей Академии Каргат собрались здесь.
  - В этот раз я даже не знаю, кто победит.
  - Ерунда, с силой Лин Чжэна трудно справиться. Ка Ди Юн хотя и достиг уровня Святого Мастера, Лин Чжэн все же выбивается вперед. Он достиг уровня Святого Мастера уже давно и, возможно, уже достиг среднего уровня Святого Мастера. Какой из Ка Ди Юна соперник такому человеку?
  - Ка Ди Юн бросал вызов дюжине мастеров Академии Каргат, и никогда не проигрывал. В этот раз он осмелился бросить вызов Лин Чжэну и, скорее всего, уверен в своей победе.
  Все студенты переговаривались между собой; над турнирной ареной стоял низкий гул. Цзянь Чен и Мин Дон спокойно и тихо стояли среди толпы, намереваясь понаблюдать за состязанием. Тем не менее, все студенты носили специальную форму Академии, поэтому Цзянь Чен и Мин Дон в роскошных белых чанпао привлекали к себе удивленные взгляды, хотя никто не осмеливался задать им вопросы.
  Цзянь Чен, убрав руки за спину, стоял в толпе, как внезапно почувствовал на себе чей-то внимательный взгляд. Он сразу же повернул голову и увидел прелестную девушку, которая продолжала пристально смотреть на него своими красивыми глазами. В ее взгляде имелось сомнение и подозрение, и это была Ка Ди Цю Ли.
  По сравнению с прошлыми годами, Ка Ди Цю Ли сильно изменилась. Она стала менее легкомысленной и непокорной, но более зрелой и уверенной. Выглядела девушка еще красивее, чем прежде.
  Хотя между Цзянь Ченом и Ка Ди Цю Ли с братьями однажды возникло недопонимание, но это были безвредные детские забавы, поэтому Цзянь Чен не испытывал ни малейшей неприязни. Увидев направленный на него взгляд Ка Ди Цю Ли, он по-дружески улыбнулся девушке, поприветствовал ее, а затем отвернулся.
  Задумчивый взгляд каштановых глаз Ка Ди Цю Ли не отрывался от Цзянь Чена. Она нахмурилась, а затем осторожно коснулась рядом стоящего Ка Ди Ляна, прошептав:
  - Брат, посмотри на того молодого человека в белом чанпао. Я чувствую, что хорошо его знала раньше, кажется, где-то видела, но не могу точно вспомнить.
  Цзянь Чен за эти несколько лет так сильно изменился, что даже хорошо знакомый с ним Чан Бай не узнал его, что уж говорить о Ка Ди Ляне и Ка Ди Цю Ли.
  Услышав слова своей сестры, Ка Ди Лян взглянул на Цзянь Чена, а затем покачал головой и ответил, улыбаясь:
  - Не знаю, чей это сын. Хотя он так красив, что твой брат может начать ревновать тебя к нему.
  - Брат, я правда думаю, что мы с ним знакомы. Ты действительно не можешь сказать, кто он? - Нахмурилась Ка Ди Цю Ли.
  Ка Ди Лян еще раз взглянул на Цзянь Чена и покачал головой:
  - Нет, не знаю. Во всяком случае, я его не видел.
  Ка Ди Лян повернулся снова к Ка Ди Цю Ли и с легким смешком произнес:
  - Сестра, тот парень в белом чанпао не так хорош, взгляни на кого-нибудь еще. Я могу послать кого-нибудь, чтобы расспросил об этом молодом человеке.
  Ка Ди Цю Ли свирепо взглянула на своего брата, но больше его не спрашивала, погрузившись в собственные раздумья.
  В этот момент, в толпе неожиданно из ниоткуда появились две тени и, наконец, двинулись к турнирной площадке. Эти появившиеся люди выглядели примерно на 25-26 лет и были одеты в привычную форму студентов Академии Каргат. Когда двое молодых людей спустились на турнирную арену, внезапно прозвучали громкие крики.
  - Это Ка Ди Юн и Лин Чжэн пришли!
  - Ка Ди Юн, давай! Ты победишь!
  - Лин Чжэн должен выиграть!
  Студенты, окружившие арену, все вместе ободрительно кричали, поддерживая Ка Ди Юна и Лин Чжэна. Громкие крики раздавались довольно долго, пока, наконец, медленно утихли.
  Как только двое студентов вышли на арену, Ка Ди Цю Ли перевела взгляд с Цзянь Чена на арену, с нетерпением желая понаблюдать за своим старшим братом Ка Ди Юном.
  Ка Ди Юн и Лин Чжэн на арене обменялись приветствиями, затем одновременно подняли свое Святое Оружие. Ка Ди Юн крепко держал огромный двуручный меч. Святым Оружием Лин Чжэна был тонкий и узкий клинок. Двое людей были готовы начать сражаться.
  *Дзинь, лязг!*
  Когда раздался лязг скрестившегося Святого Оружия, Ка Ди Юн и Лин Чжэн уже вели ожесточенный бой. Несмотря на то, что это не было боем насмерть, их сражения с нетерпением ждали все студенты Академии Каргат. Битва между двумя Святыми Мастерами была довольно серьезным событием, за которым внимательно следили все.
  Ка Ди Юн и Лин Чжэн сражались на арене, и ни один из них не превосходил другого. Только Мин Дон среди толпы уже потерял интерес к происходящему на арене. Ему, Земному Святому Мастеру, было скучно наблюдать за битвой Святых Мастеров. Это было подобно ребенку, который хвалится перед умудренным мастером своими слабыми умениями.
  - Ну же! Давай, испытай на себе мой боевой навык! - Внезапно выкрикнул Ка Ди Юн и выбросил при помощи своего двуручного меча колоссальное количество Святой Силы, направляя ее на Лин Чжэна.
  Услышав про боевой навык, Лин Чжэн изменился в лице. У него не было времени, чтобы увернуться от атаки. Нужно было сделать все возможное, чтобы блокировать боевой навык.
  *Бум!*
  Как только прозвучал легкий звук, меч Ка Ди Юна, направленный на Лин Чжэна, встретился с клинком противника. Мощь боевого навыка по сравнению с обычной атакой была колоссальна. Боевой навык, направляемый огромным мечом, попал прямо по Лин Чжэну, отправив того в полет. Он, пролетев несколько метров, упал в другой части арены. От силы удара из его рта брызнула кровь.
  Все зрители на мгновение замолкли, а потом трибуна словно взорвалась криками, которые приветствовали победителя Ка Ди Юна.
  - Ка Ди Юн победил, Ка Ди Юн нанес поражение Лин Чжэну в битве за статус эксперта номер один Академии Каргат!
  - Ка Ди Юн - наш эксперт номер один!
  Ка Ди Лян и Ка Ди Цю Ли счастливо улыбались, глядя на своего обрадованного старшего брата.
  Ка Ди Юн высоко поднял свой двуручный меч и, направив его на зрителей, гордо воскликнул:
  - Если кто-то здесь не убежден в моей силе, сегодня я, Ка Ди Юн, стою здесь перед вами и готов принять любой вызов!
  - Даже эксперт номер один Лин Чжэн был сражен Ка Ди Юном, сейчас в Академии Каргат больше нет равных ему по силе людей!
  - Ка Ди Юн уже овладел боевым навыком, даже сила некоторых наших учителей не может соперничать с ним. Пожалуй, только те, кто достиг уровня Великого Святого Мастера, могут победить его.
  Многие студенты рядом с ареной пониженными голосами обсуждали заявление Ка Ди Юна.
  Скучающий Мин Дон, стоя в толпе и глядя на безумное высокомерие Ка Ди Юна, внезапно решил развлечься. Он рассмеялся:
  - Этот парень очень высокомерен! Цзянь Чен, я совсем недавно узнал, что ты с ним имел какие-то разногласия в прошлом. Пойду-ка я с ним повеселюсь.
  Сказав это, Мин Дон прыгнул прямо на арену, не дожидаясь ответа Цзянь Чена.
  Глядя на Мин Дона, который уже оказался на арене, Цзянь Чен не мог ничего сделать, чтобы вернуть его обратно. Ему оставалось только беспомощно покачать головой и криво улыбнуться, потому что Земной Святой Мастер на шестом цикле пошел задирать Святого Мастера.
  Мин Дон, скрестив руки на груди, улыбнулся воинственно настроенному Ка Ди Юну:
  - Парень, ты назвался Ка Ди Юном, позволь мне присоединиться к тебе.
  Посмотрев на внезапно появившегося Мин Дона, вся толпа студентов начала гудеть. Всем было интересно, откуда взялся этот молодой человек не в форме Академии Каргат. В то же время, Ка Ди Лян и Ка Ди Цю Ли, находившиеся в толпе, нахмурились.
  - Кто этот человек? Я никогда раньше не видел его, кроме того, он не носит форму Академии Каргат. Очевидно, он не студент Академии. - Пробормотал себе под нос Ка Ди Лян, нахмурившись.
  Он поманил к себе студента, стоявшего неподалеку, и прошептал ему.
  - Немедленно сообщи об этом заместителю директора Бай Ену. Скажи ему, что здесь посторонние пытаются разжечь бунт.
  - Хорошо!
  Студент был сыном капитана телохранителей семьи Ка Ди, поэтому он не посмел ослушаться приказа Ка Ди Ляна и сразу же побежал его выполнять.
  Ка Ди Юн взглянул на Мин Дона, одетого в белое чанпао. Он подозрительно его разглядывал и, наконец, спросил:
  - Ты не студент Академии Каргат?
  - Как ты уже догадался, я не студент академии. Сражение со мной на этой арене никак не повлияет на завоеванный тобой статус эксперта номер один. Ну как, сразишься со мной? - Улыбаясь, спросил Мин Дон.
  - Сражусь, разумеется, сражусь. Я, Ка Ди Юн, никогда не боялся никому противостоять. Только я не знаю имени своего противника.
  Ка Ди Юн сложил ладони вместе.
  - Мои удары все скажут за меня. - Произнес Мин Дон с насмешкой.
  Для него это была простая игра и развлечение.
  Ка Ди Юн на глаз определил возраст Мин Дона, близкий к своему собственному, и решил, что ничего особенного тот собой не представляет, потому что все сверстники Ка Ди Юна не превосходят его в силе.
  - Несмотря на то, что ты не студент Академии Каргат, я принимаю твой вызов! Начнем! - Ответил Ка Ди Юн, материализовав свое Святое Оружие и заняв удобную позицию для обороны и нападения.
  
  
  http://tl.rulate.ru/book/225/15009
  Переводчики: Fortytudo
  
  Глава 531: И снова Тие Та (Часть 2)
  
  Мин Дон насмешливо смотрел на Ка Ди Юна, даже не думая материализовывать свое Святое Оружие.
  - Чтобы люди потом не обвиняли меня в издевательстве над ребенком, так и быть - я буду стоять тут, не двигаясь и не сопротивляясь. Если ты сможешь хотя бы сдвинуть меня с места - я проиграл. Ну, как тебе?
  Мин Дон, достигший шестого цикла Земного Святого Мастера, не придавал ни малейшего значения какому-то Святому Мастеру. Даже если тот использует боевой навык, никакой угрозы для Мин Дона все равно не возникнет - разница в силе слишком велика.
  Хотя Мин Дон тихо произнес эти слова, как нечто само собой разумеющееся, студенты вокруг арены довольно четко их услышали и посмотрели на него, как на дурака. Некоторые даже не смогли сдержать гнев и выругались.
  - Кто этот парень, черт побери, он слишком высокомерен...
  - Он выглядит не намного старше Ка Ди Юна, но так внезапно осмелиться бросить ему вызов...
  - Кем он себя возомнил? Даже учителя Академии Каргат не осмеливались так разговаривать с Ка Ди Юном, который смог освоить боевой навык.
  Отовсюду звучали подобные осуждающие речи в отношении Мин Дона. Ка Ди Лян и Ка Ди Цю Ли хмурились и наблюдали за Мин Доном с едва скрываемым гневом.
  - Это поистине гордый и надменный молодой человек - сказать брату такие слова! Старший брат уже освоил боевой навык, и даже сильный Великий Святой Мастер не осмелился бы велеть ему нападать, пока сам он останется неподвижным. Он мог бы дерзнуть на такой шаг, будь он Земным Святым Мастером. - Презрительно сказал Ка Ди Лян и холодно добавил. - Но это невозможно, на вид он не намного старше, и его сила не сравнится с силой моего старшего брата. Абсолютно невозможно, что этот парень уже достиг силы Земного Святого Мастера.
  Ка Ди Цю Ли задумалась, хмуро глядя на Мин Дона. Ее сердце тревожилось, и она с некоторым беспокойством сказала:
  - Брат, посмотри, как расслаблен этот человек. У него есть что-то, на что он может положиться, он не так прост.
  - Сестра, ты слишком переживаешь. Даже если у него и есть что-то, что может помочь ему, однако совершенно невозможно стоять неподвижно и не получить серьезных ран, когда брат будет нападать. Я думаю, что этот чужак пришел сюда с каким-то делом. Потом я обязательно узнаю, в чем дело и кто он такой, а так же узнаю его прошлое. Нужно понять, что за дерзкий мальчишка умудрился оскорбил семью Ка Ди. - Холодно проговорил Ка Ди Лян.
  Стоящий на арене Ка Ди Юн изменился в лице, он выглядел разъяренным. Злобно посмотрев на Мин Дона, он пониженным тоном сказал:
  - Сэр, вы, кажется, слишком надменны.
  - Просто потому что у меня есть право так себя вести! - Ответил Мин Дон, широко улыбаясь.
  Несомненно, он провоцировал Ка Ди Юна.
  - Хорошо, мне даже захотелось увидеть ваши великие навыки! - Яростно сказал Ка Ди Юн, направив свой огромный двуручный меч на Мин Дона и двинувшись вперед.
  Ка Ди Юн влил большое количество Святой Силы в свой меч и рассек воздух, нацелившись прямо в живот Мин Дону.
  Слова Мин Дона, очевидно, разозлили Ка Ди Юна. К тому же, он был посторонним человеком в Академии Каргат, поэтому Ка Ди Юн атаковал в полную силу, не сдерживаясь.
  Глядя на приближающийся двуручный меч, Мин Дон все еще дерзко улыбался и выглядел довольно расслабленным. На атаку такой силы он даже не обратил внимание.
  Когда меч уже максимально приблизился к Мин Дону, он медленно и неспешно протянул правую руку. Несмотря на то, что он сделал этот жест будто мимолетно, но в глазах всех окружающих людей это произошло очень быстро.
  Правая рука Мин Дона окуталась слоем Святой Силы атрибута ветра. Возникла вспышка света, и Мин Дон зажал огромный двуручный меч Ка Ди Юна между своими большим и указательным пальцами.
  Зрачки Ка Ди Юна резко сузились, он никак не мог поверить, что его меч был остановлен захватом двух пальцев. Ка Ди Юн в душе испытывал настоящую бурю.
  - Ты... Ты действительно схватил мое Святое Оружие двумя пальцами! - Воскликнул Ка Ди Юн, с трудом сдерживая свои эмоции, а на его лице было шокированное выражение.
  Мин Дон рассмеялся:
  - В чем дело, парень? Сейчас ты все еще хочешь сказать, что я высокомерен?
  Ка Ди Юн побледнел и, сверкая глазами, спросил:
  - Кто ты и почему пытаешься усложнить мне жизнь?
  - Я не пытаюсь встать у тебя на пути, просто захотел посмотреть на того, кто когда-то бросил моему брату вызов. Что же касается меня, я скажу тебе свое имя, если побежишь.
  Мин Дон заинтересованно взглянул на Ка Ди Юна, разжимая пальцы и отпуская его Святое Оружие.
  - Давай, атакуй меня снова, используй все возможные средства. Только тогда, возможно, ты сможешь сдвинуть меня с места. Конечно, ты можешь не беспокоиться ни о чем, ведь я сказал, что не буду обижать тебя, так что ты можешь не опасаться ран и ничего не бояться.
  На этот раз, в ответ на высокомерные слова Мин Дона Ка Ди Юн не стал смотреть на него с гневом, потому что сейчас он понял, что сила Мин Дона превышает его собственную.
  Ка Ди Юн, крепко держа двуручный меч, яростно взглянул на Мин Дона и, издав громкий крик, еще раз использовал тот же боевой навык. Его меч излучал еще больше энергии и был направлен прямиком на Мин Дона. Даже если Святой Мастер использует самый слабый боевой навык Человеческого Яруса, то будет представлять угрозу для Великого Святого Мастера.
  В руке Мин Дона сконцентрировалась Святая Сила атрибута ветра, и когда меч Ка Ди Юн приблизился к телу Мин Дона, тот внезапно вытянул руку и хлопнул по мечу.
  Раздался четкий звук соприкосновения ладони с мечом. Эта могущественная энергия, содержащаяся в двуручном мече, перед Мин Доном была подобна силе муравья. Ладонь Мин Дона без усилий рассеяла энергию меча и послала внушительное количество Святой Силы в Святое Оружие Ка Ди Юна, отбросив его на несколько метров. Его руки, держащие Святое Оружие, онемели и дрожали.
  Ка Ди Юн в немом ужасе смотрел на Мин Дона. Его буря в душе усилилась, и он не мог принять произошедшее. Сперва он атаковал в полную силу, но его Святое Оружие остановили лишь двумя пальцами, но в этот раз он использовал боевой навык, сила которого была рассеяна одним ударом ладони. Такая мощь уже заставила Ка Ди Юна почувствовать ужас.
  Эта сцена шокировала не только Ка Ди Юна - зона под ареной погрузилась в гробовую тишину. Несколько тысяч студентов, наблюдавших за ареной, выглядели бледными и угрюмыми. Все они не могли поверить в происходящее, пребывая в ужасе. Среди толпы зрителей спокойствие сохранял только Цзянь Чен, на лице которого имелась горькая улыбка и выражение беспомощности.
  Улыбающийся Мин Дон хлопнул в ладоши, глядя на Ка Ди Юна:
  - Ну же, давай, продолжай! Тебе нужно лишь сдвинуть меня с места!
  Ка Ди Юн рассеянно смотрел на Мин Дона и внутренне все еще не мог успокоиться. Ведь Мин Дон внешне выглядел никак не старше тридцати лет, что было не намного больше по сравнению с возрастом Ка Ди Юна. Однако у него имелась настолько ужасающая сила, что даже боевой навык Ка Ди Юна не заставил его сдвинуться с места. Это было трудно принять и осознать.
  - Сэр, это Академия Каргат, и посторонним сюда вход воспрещен. Вы самовольно проникли сюда, а также вмешались в соревнования между студентами, тем самым нарушив законы моей Академии Каргат. Пожалуйста, немедленно примите свое наказание!
  В этот момент прозвучал величественный громкий голос, звучащий повсюду. Когда звук затих, фигура человека в белом вылетела издалека и приземлилась напротив Мин Дона.
  Появившаяся фигура принадлежала мужчине средних лет, на вид простому, но величественному. Его пронзительный взгляд ослепительно сверкал, из-за чего слабые ученики боялись смотреть ему в глаза.
  - Заместитель директора, заместитель директора пришел...
  Прибывшего мужчину встретили приветственные возгласы зрителей под ареной.
  Появление заместителя директора Академии Бай Ена позволило ошарашенному Ка Ди Юну расслабиться. Он злорадно улыбнулся Мин Дону, а затем сразу же сказал Бай Ену:
  - Заместитель директора, он не студент Академии Каргат. Он нарушил не только внутренние правила нашей Академии, но и вмешался в турнир.
  - Я сам разберусь с этим, а ты спускайся. - Сказал Бай Ен Ка Ди Юну, с чувством превосходства смотрящего на Мин Дона.
  Ка Ди Юн больше ничего не говорил. Заместитель директора Бай Ен вмешался в этот поединок, освободив его от шокирующей и позорной ситуации, так что Ка Ди Юн сразу же спустился с арены.
  - Так вы заместитель директора Академии Каргат? Рад встрече, рад встрече! - Улыбнулся Мин Дон и вежливо сложил руки у груди в приветственном жесте.
  Бай Ен не обратил внимания на вежливые манеры Мин Дона и, сурово глядя на него, произнес:
  - Вы нарушили правила Академии Каргат, пройдемте со мной к директор Академии для наказания!
  - К директору? То есть, вы имеете в виду Кафира? - С улыбкой спросил Мин Дон.
  Он не испытывал никакого давления, потому что они с Кафиром являлись хорошими знакомыми.
  Однако упоминание Мин Доном имени Кафира разозлило Бай Ена. Он вскричал:
  - Как дерзко! Вы можете называть его лишь господином директором!
  С этими словами, в руке Бай Ена материализовался одноручный меч, и он молниеносно рванул к Мин Дону.
  
  
  http://tl.rulate.ru/book/225/15407
  Переводчики: Fortytudo
  
  Глава 532: И снова Тие Та (Часть 3)
  
  Заместитель директора Бай Ен с молниеносной скоростью двинулся к Мин Дону, направив на него свой меч. Все студенты, окружившие арену, не смогли увидеть его движений, и не было ни одного человека, который заметил бы и след от оружия Бай Ена.
  Сражение Земных Святых Мастеров, независимо от применяемой силы или скорости, слишком сильно разнится с битвой Святых Мастеров. Это силы, которые студенты уровня Святых и Великих Святых неспособны постичь и понять. Они просто не смогут увидеть битву между Земными Святыми Мастерами.
  Видя, что заместитель директора Бай Ен неожиданно сам начал драку, зрители вокруг арены затаили дыхание. Каждый пытался сконцентрироваться на бое, широко раскрыв глаза, однако они не могли рассмотреть детали. Но, тем не менее, сражение их неотвратимо привлекало, поскольку, по их мнению, битвы Земных Святых Мастеров случаются не каждый день. Кроме того, за последние несколько лет студенты ни разу не видели заместителя директора Бай Ена в действии.
  Мин Дон неподвижно стоял на том же месте, и меч Бай Ена беспрепятственно прошел сквозь грудь Мин Дона. Трибуна просто взорвалась криками восторга студентов. Все они думали, что меч Бай Ена пронзил грудь Мин Дона.
  Однако лицо Бай Ена не выражало ни капли счастья или радости, вместо этого он стал серьезнее, ибо его одноручный меч не пронзил тела Мин Дона. Он проткнул остаточное изображение, которое уже начало рассеиваться.
  Бай Ен еще не успел повернуться, как за его спиной раздался голос Мин Дона:
  - Заместитель Бай Ен, вы слишком медленный, я уже позади вас.
  Выражение Бай Ена сильно изменилось, поскольку он даже не знал о том, что его противник оказался за его спиной. Судя по звуку голоса, Мин Дон находился совсем близко. Если бы в это время он нанес удар, Бай Ен не смог бы увернуться.
  Однако Бай Ен прошел через множество битв и без промедления сделал шаг в сторону, поворачиваясь к Мин Дону лицом и немедленно совершив выпад мечом.
  Тело Мин Дона излучало слабый синий свет и было окутано слоем элемента ветра. Он с легкостью увернулся от атаки Бай Ена.
  Тем не менее, Бай Ен не собирался останавливаться и оттолкнулся ногами от арены. Его тело выстрелило подобно стреле в сторону Мин Дона, а одноручный меч был направлен ему в грудь.
  Мин Дон не терял самообладания и многозначительно улыбнулся. Он отскочил к краю арены, затем внезапно остановился и устремился вбок, двигаясь навстречу Бай Ену. В это мгновение, когда их тела находились в непосредственной близости друг от друга, правая ладонь Мин Дона наполнилась элементом ветра и ударила Бай Ену в спину.
  Бай Ен, преследовавший Мин Дона до края арены, уже не мог остановиться. К тому же, Мин Дон провел удар ему в спину, из-за чего тело Бай Ена вылетело с арены, пролетело по воздуху более 30 метров и обрушилось на землю. Что же касается Мин Дона, сила, вложенная в его движение, не полностью рассеялась, из-за чего его тело буквально пролетело на несколько шагов вперед, прежде чем с трудом остановилось.
  Бай Ен и Мин Дон обменялись несколькими молниеносными ударами. Хотя студенты не могли четко отследить всех действий сражающихся, но на данный момент ситуация была довольно ясна. Мин Дон все еще стоял на арене, а Бай Ен по какой-то причине вылетел за ее пределы. В соответствии с правилами проведения боев на арене, Бай Ен, очевидно, уже проиграл.
  После того как все увидели произошедшее на арене, несколько тысяч студент стояли с широко раскрытыми глазами, а на их лицах пребывало шокированное выражение. Все они ясно видели собственными глазами, что заместитель директора Бай Ен проиграл этому чужаку на арене.
  В этот раз даже Ка Ди Юн и его брат с сестрой были абсолютно шокированы. Все трое онемели, неспособные вымолвить ни слова. Хотя они уже знали с предыдущего сражения на арене, что Мин Дон силен, однако его сила оказалась настолько огромной, что ему проиграл даже заместитель директора Бай Ен.
  - Он... Он в самом деле Земной Святой Мастер? - С трудом произнес Ка Ди Лян.
  Он был поражен в высшей степени, потому что Мин Дон был слишком молод - не намного старше Ка Ди Юна.
  Ка Ди Цю Ли и Ка Ди Юн молчали, с ужасом и потрясением глядя на Мин Дона, стоящего на арене и не выказывающего никаких эмоций. Из-за расслабленного внешнего вида Мин Дона в головах брата и сестры промелькнула сумасшедшая мысль - неужели для него сокрушить заместителя директора Академии Каргат было настолько простым и плевым делом?
  Заместитель директора Бай Ен тоже в шоке смотрел на Мин Дона. В душе он был растерян и устрашен. Как человек, непосредственно вовлеченный в сражение, он понимал, что потерпел поражение от одного удара ладонью по спине, и это еще был щадящий удар.
  Помрачневший заместитель директора Бай Ен вновь запрыгнул на арену и сложил вместе ладонь и кулак на уровне груди.
  - Благодарю за ваше снисхождение!
  Слова Бай Ена произвели на многих студентов неизгладимый эффект, подобный разорвавшейся бомбе. Некоторые из них даже задрожали от негодования.
  Мин Дон беспечно махнул рукой.
  - Здесь все свои, мы немного поиграли - только и всего. Если бы я действительно вас ранил, то, боюсь, что мой брат не простил бы меня.
  - Ха-ха-ха-ха, мой маленький друг пришел в Академию Каргат, чтобы поиграть, не сообщив о своем прибытии и вынудив меня таким образом появиться лично. Ах, какое недоразумение.
  Внезапно в небе раздался старческий голос, сопровождающийся смехом. Все вокруг увидели старца в белом длинном халате, который улыбался и летел по воздуху.
  - Это господин директор...
  - Господин директор пришел...
  Глядя на этого старика, все студенты как будто взорвались от восторга, бурно обсуждая прибытие директора. Директор Кафир в Королевстве Гесун был широко известным и одним из сильнейших экспертов, в глазах студентов он имел крайне высокий авторитет.
  Директор очень редко показывается на публике, поэтому студенты едва ли видят его хотя бы раз в 4-5 лет. Сейчас они, наконец, увидели его воочию, что взбудоражило их всех до единого.
  Директор Академии Каргат Кафир медленно приземлился на арену, с улыбкой глядя на Мин Дона.
  - Директор Кафир, не ождал, что вы придете. Ха-ха, кажется, я как посторонний человек в Академии, нарушил какие-то правила. Прошу вас, не сердитесь.
  Мин Дон, улыбаясь, сложил ладони вместе.
  - Ну что ты, мой маленький друг, можешь приходить в Академию Каргат развлечься, это честь для нас. Я не успел тебя как следует поприветствовать, о каком гневе может быть речь? - Рассмеялся директор Кафир.
  Повернувшись к Бай Ену, он сказал:
  - Бай Ен, твое поражение от рук нашего маленького друга не является несправедливостью. Если бы не его милосердие и великодушие, то ты был бы уже серьезно ранен! В следующий раз не будь так безрассуден, хорошо?
  - Понял! - Почтительно ответил Бай Ен.
  Потом он со смешанным выражением лица посмотрел на Мин Дона. В его сердце возобладало любопытство, и он все-таки спросил, сложив ладони вместе:
  - Как же вас зовут?
  Директор Кафир усмехнулся:
  - Нашего маленького друга зовут Мин Дон, и он почетный гость Королевства Гесун. Бай Ен, ты должен быть наслышан о Мин Доне.
  - Мин Дон? - В задумчивости повторил Бай Ен.
  Затем выражение его лица внезапно резко изменилось, и он, пораженный, уставился на Мин Дона, воскликнув:
  - Неужели это тот Земной Святой Мастер Мин Дон, который в северной крепости использовал боевой навык Небесного Яруса и тяжело ранил вражеского Небесного Святого Мастера?
  Голос Бай Ена был хорошо слышан всем студентам вокруг, несмотря на всеобщий шум и гам.
  - Что? Тот самый Мин Дон, сражавшийся у северной крепости?
  - Так это Мин Дон, неудивительно, что его сила так велика...
  - Я слышал, что его сила уже приближается к уровню Небесного Святого Мастера. Можно сказать, он в одном шаге от этой силы...
  - Мин Дон обладает боевым навыком Небесного Яруса, которым ранил нескольких вражеских Небесных Святых Мастеров...
  После битвы у северной крепости имя Мин Дона с шумом и славой распространилось по Королевству Гесун. Едва ли найдется человек в королевстве, не знавший это имя. Даже в Академии Каргат почти каждый студент знает Мин Дона, и в уме многих учеников он являлся объектом поклонения.
  После того как Ка Ди Юн с его братом и сестрой узнали личность Мин Дона, они немедленно поменялись в лице.
  - Так это Мин Дон, ха-ха! Он уже довольно долго является моим кумиром, а поражение от его руки не является несправедливостью, определенно не является. - Беззаботно рассмеялся Ка Ди Юн, а разочарование и горе от пережитого поражения исчезли без следа.
  - Старший брат, это действительно Мин Дон!
  Онемев от удивления, Ка Ди Лян смотрел на Мин Дона, стоящего на арене. Имя Мин Дона было подобно грому в ушах, он был не только одним из самых молодых Земных Святых Мастеров, но еще сумел овладеть боевым навыком Небесного Яруса и способен ранить Небесного Святого Мастера. Этот небывалый успех превратил Мин Дона в героическую фигуру, на которую равнялись эти два брата, желающие повторить его подвиги.
  Ка Ди Цю Ли также удивленно смотрела на Мин Дона. Она не думала, что этот крайне сильный чужак и есть всем известный Мин Дон.
  Теперь, когда директор Кафир лично явился сюда, Цзянь Чен тоже запрыгнул на арену и сложил ладони вместе, улыбаясь.
  - Директор Кафир, заместитель директора Бай Ен!
  Увидав Цзянь Чена, директор Кафир радостно рассмеялся:
  - Ха-ха, Чангуань Сяньтянь, стоило мне увидеть Мин Дона, как я сразу понял, что ты тоже наведался к нам.
  Кафир посмотрел на Бай Ена и сказал:
  - Бай Ен, это Имперский Протектор Королевства Гесун - четвертый юный мастер семьи Чангуань, Чангуань Сяньтянь!
  
  
  http://tl.rulate.ru/book/225/15593
  Переводчики: Fortytudo
  
  Глава 533: И снова Тие Та (Часть 4)
  
  Услышав имя Чангуань Сяньтяня, лицо Бай Ена немедленно приняло шокированное выражение. Он без промедления поклонился Цзянь Чену:
  - Бай Ен приветствует господина Имперского Протектора!
  Хотя когда-то Цзянь Чен был студентом Академии Каргат, но теперь его статус кардинально изменился. Мало того, что он достиг уровня Небесного Святого Мастера, но и стал первым за несколько столетий Имперским Протектором Королевства Гесун. Столь высокий нынешний статус и прошлое положение просто невозможно сравнивать между собой, поэтому положение заместителя директора Бай Ена обязывало его поклониться Имперскому Протектору Цзянь Чену.
  Когда студенты, окружившие арену, неожиданно узнали, что этот посторонний человек в белом чанпао, проникший на территорию Академии, является Имперским Протектором Королевства Гесун - Чангуань Сяньтянем, они все до единого были шокированы. Вскоре трибуны просто утонули в гуле голосов. Каждый взгляд, полный почтения и обожания, был направлен на Цзянь Чена.
  Если сказать, что Мин Дон для студентов Академии Каргат является кумиром, то Цзянь Чен для них словно неприкосновенный и недосягаемый небожитель.
  Поскольку Цзянь Чен в свое время был известным человеком в Академии Каргат, о его делах, свершенных во время студенчества, до сих пор ходит молва. Победитель турнира новичков, он убил огромное количество магических зверей и собрал феноменальное количество ядер монстров. Не достигнув еще силы Святого, он победил Ка Ди Юна, обладающего Святым Оружием. И, наконец, он отрубил руку Чен Мин Сяну и заодно серьезно ранил примерно с десяток студентов.
  Даже каждое вышеописанное действие по отдельности способно взбудоражить студентов Академии Каргат.
  И теперь, за последние несколько лет сила Чангуань Сяньтяня достигла уровня Небесного Святого Мастера, а он сам стал Имперским Протектором Королевства Гесун. Из-за такого головокружительного успеха Чангуань Сяньтянь уже стал настоящим божеством для всех студентов, и многие из них даже не осмелились бы выказать какие-либо признаки зависти.
  Только одно существование человека, достигшего уровня Небесного Святого Мастера, в глазах студентов было чудом. Возможно, они никогда не смогут добиться такого.
  У Ка Ди Цю Ли, глядящей с широко раскрытыми глазами на Цзянь Чена в белом чанпао, было смешанное выражение на лице.
  - Он... Он... Это в самом деле Чангуань Сяньтянь. Неудивительно, что его лицо показалось мне до боли знакомым. - прошептала Ка Ди Цю Ли, глядя на очень красивое и полное жизненной энергии лицо.
  Она не могла не вспомнить сцены из прошлого во всех красках.
  Оглядываясь назад, она вспоминала как Чангуань Сяньтянь, ее брат и она сама поступали в Академию Каргат в один и тот же год; им все еще только предстояло достичь уровня Святых. И вот за последние несколько лет из семьи Ка Ди самым сильным был Ка Ди Юн, прорвавшийся от Великого Святого до Святого Мастера. И все-таки они оставались в Академии Каргат, в то время как Цзянь Чен за последние годы достиг силы Небесного Святого Мастера.
  Небесный Святой Мастер, как эта сила желаема и притягательна для всех!
  После того как все узнали личности Мин Дона и Цзянь Чена, среди зрителей спокойными оставались лишь трое: Ка Ди Юн, Ка Ди Лян и Ка Ди Цю Ли. Ка Ди Юн и Ка Ди Лян с противоречивыми выражениями лиц смотрели на арену. Они помнили, что произошло когда-то между ними и Цзянь Ченом.
  Хотя Цзянь Чен уже достиг силы Небесного Святого Мастера, а также служил Имперским Протектором Королевства Гесун, он не мог не ответить на приветствие Бай Ена, вежливо поспешив сказать несколько добрых слов.
  - Чангуань Сяньтянь, коли ты пришел, пойдем в мой кабинет, позволь мне проявить гостеприимство. - Сказал Кафир, улыбаясь.
  Цзянь Чен пришел в Академию Каргат, показывая этим, что все еще не забыл это место, что заставило Кафира действительно обрадоваться и возликовать.
  - Извините за причиненные неудобства. - Улыбнулся Цзянь Чен, сложив ладони вместе.
  - Что ты, что ты, какое беспокойство? Ты можешь приходить сюда когда угодно, а все студенты и преподаватели Академии Каргат будут счастливы видеть тебя. - Весело рассмеялся Кафир, а затем медленно поднялся в небо и полетел по направлению к высокой башне академии.
  Цзянь Чен не отставал от Кафира и поднялся в воздух вместе с Мин Доном. Следуя за директором Академии, Они не спеша покинули арену под завистливыми взглядами студентов.
  Вскоре Цзянь Чен и поддерживаемый им Мин Дон, следуя за Кафиром, прилетели к самой высокой башне академии, где располагался не только кабинет самого директора Академии Каргат, но и его специальное место для отдыха, гостиная для приема почтенных посетителей, широкая прихожая и многое другое, что могло пригодиться в жизни.
  Директор Кафир подошел прямо к столу и уселся за него. Он подозвал Цзянь Чена и Мин Дона, чтобы те присоединились к нему, а после достал из пространственного кольца бутылку вина, дабы наполнить стаканы двух молодых людей.
  - Один мой старый друг, который является мастером-виноделом, подарил мне это вино под названием Байхуа Цзю. При этом он использовал особую технику приготовления и сотню редких ресурсов. Это очень ценное вино. Обычно я не прочь немного выпить, попробовать и почувствовать вкус напитка.
  Цзянь Чен и Мин Дон взяли стаканы с вином и медленно отпили. Выпив немного, Мин Дон вздохнул:
  - Это действительно чудесное вино, сравнимое с винами в императорском дворце.
  Цзянь Чен тоже осушил свой стакан. Надо сказать, вкус этого вина был действительно превосходным, но ему все еще было далеко до Вина Сотни Трав, которое он получил от Короля Обезьян.
  Выпив бокал вина, Цзянь Чен аккуратно отставил стакан в сторону и, вытащив из своего пространственного кольца нефритовую бутылку, сказал:
  - Директор Кафир, прошу вас, попробуйте один бокал этого прекрасного выдержанного вина.
  Внутри бутылки находилось тысячелетнее Вино Сотни Трав, и Король Обезьян отдал ему целых десять катти (1 катти~0.5кг) этого вина. Цзянь Чен для увеличения собственных сил потратил уже девять катти, и теперь осталось всего одно.
  Как только Цзянь Чен разлил тысячелетнее Вино Сотни Трав по стаканам, в мгновение ока всю комнату заполнил характерный аромат.
  Почуяв сильный запах этого вина, Кафир вдруг с удивлением воскликнул:
  - Прекрасно, прекрасно, от одного лишь запаха можно опьянеть. Это должно быт несравненное вино, Чангуань Сяньтянь, откуда оно?
  - Ничего себе, Цзянь Чен, оказывается, у тебя есть такая хорошая вещь! Дай-ка мне стакан попробовать. - С нетерпением сказал Мин Дон, глядя на Цзянь Чена сверкающими глазами.
  Цзянь Чен рассмеялся и дал бокал Мин Дону:
  - Пей вино медленно, его нельзя купить где-либо. Когда я был в Крестовых Горах, то встретился с Королем Обезьян из клана духовных обезьян. Это могучий Святой Правитель, и он и дал мне это вино. Теперь же у меня осталось совсем мало, попробуйте его.
  Услышав, что это вино Цзянь Чену подарил Король Обезьян, тело Кафира вздрогнуло. Директор посмотрел на Цзянь Чена, не веря своим ушам. Крестовые Горы были опасны для людей, и многие оттуда попросту не возвращались. Он не мог себе представить, что Цзянь Чен не только отправился туда, но еще и забрал у Святого Правителя одного из кланов магических зверей такое прекрасное вино. Это было действительно невероятно.
  Но Мин Дон не понял особенности этого вина, он только знал, что это вино было добыто с большим трудом. Мин Дон отпил из своего бокала, а затем с наслаждением закрыл глаза, чтобы распробовать изысканный вкус вина.
  Заметив, что Мин Дон уже принялся наслаждаться вином, Кафир не мог справиться с искушением. Он всегда был не прочь испить хорошего вина, так что избавился от посторонних мыслей и попробовал вино из своего стакана. Его глаза немедленно засияли, и он восторженно вздохнул.
  - Действительно хорошее вино! Оно настолько чудесно, что, пожалуй, я впервые в жизни пробую такой насыщенный напиток. Боюсь, после него все остальные вина покажутся мне пресными и безвкусными.
  Сказав это, Кафир допил остатки вина одним залпом.
  Он закрыл глаза, почувствовав опьянение. Это тысячелетнее вино не только могло укрепить Святую Силу любого человека, но и усилить душу, так что Мин Дон и Кафир невольно зажмурились.
  Цзянь Чен улыбнулся, глядя на Мин Дона и Кафира. Он вспомнил, как сам в первый раз попробовал Вино Сотни Трав, и результат был точно таким же.
  Внезапно выражение лица Цзянь Чена слегка изменилось. Он удивленно смотрел на директора Кафира, чье тело было окутано тусклым слоем мировой энергии, которая становилась все плотнее и плотнее. В конце концов, Кафир неожиданно высоко взлетел и начал парить по комнате. В то же время, мощная энергия стала исходить от директора Кафира, пробудив наслаждающегося вином Мин Дона.
  - Что за дела? - Недоуменно спросил Мин Дон, наблюдая за парящим телом Кафира.
  Цзянь Чен медленно перевел взгляд на Мин Дона, а затем улыбнулся:
  - Директор Кафир совершил прорыв.
  - Что? Прорыв? - С изумлением спросил Мин Дон.
  Его взгляд упал на стакан с вином, а на его лице царило ошеломление.
  - Он же не мог совершить прорыв, выпив этого вина?!
  Цзянь Чен кивнул, молча улыбаясь, ибо он прекрасно понимал эффект Вина Сотни Трав.
  Мощная энергия недолго струилась из тела директора Кафира. Через несколько мгновений все успокоилось, и он медленно опустился на землю. Когда он открыл глаза, его лицо выражало полнейшую радость.
  - Поздравляю вас, директор Кафир, с переходом на следующую ступеньку силы! - Поздравил его Цзянь Чен.
  Кафир рассмеялся:
  - Ха-ха-ха-ха, такое потрясающее вино имеет такой исключительный эффект! Моя сила достигла пика третьего цикла Небесного Святого Мастера два года назад, но я никак не мог совершить прорыв. Не думал, что благодаря этому вину сегодня я с легкостью прорвусь через препятствие и перейду на четвертый цикл Небесного Святого Мастера.
  - Это вино действительно обладает подобным эффектом? - Удивился Мин Дон.
  Он сразу повторил за Кафиром и осушил свой бокал, а затем зажмурился.
  Через некоторое время Мин Дон, наконец, ощутил эффект вина.
  - Хотя я не совершил прорыв, но моя Святая Сила повысила свою концентрацию, и я чувствую, что мой разум тоже усилился. Это вино действительно дорогостоящее сокровище, которое трудно отыскать!
  - Это сокровище невозможно купить, Вино Сотни Трав есть только у клана магических зверей. - Сказал Цзянь Чен.
  - Цзянь Чен, налей мне еще стакан! - Мин Дон протянул свой бокал Цзянь Чену, с надеждой глядя на него.
  Цзянь Чен решительно убрал нефритовую бутыль с жидкостью в свое пространственное кольцо и ответил:
  - Вина Сотни Трав у меня осталось совсем немного, не стоит его пить так бездумно.
  Мин Дон скривился и пробормотал:
  - Ну и ладно, когда я достигну уровня Святого Правителя, то найду этого Короля Обезьян и сам возьму у него вино.
  Услышав бормотание Мин Дона, Цзянь Чен улыбнулся и взглянул на Кафира:
  - Директор Кафир, на этот раз я пришел в поисках Тие Та. Я не виделся с ним уже несколько лет и скучаю по своему старому другу, однако не знаю, где Тие Та находится сейчас.
  
  
  http://tl.rulate.ru/book/225/15926
  Переводчики: Fortytudo
  
  Глава 534: Золотая Кровь (Часть 1)
  
  Кафир рассмеялся:
  - Хорошо, что ты все еще помнишь Тие Та. Однако Тие Та ушел из Академии Каргат два года назад и направился в свой дом. Он уже давно не был здесь. Я сам хотел было отправиться в родной край Тие Та и повидать его, но в тот момент нас застала врасплох армия четырех союзных королевств. Эти дела я не мог просто отодвинуть в сторону и уйти, поэтому мне так и не удалось увидеться с Тие Та. Ну, я все же не был его настоящим наставником. Когда Тие Та в столь молодом возрасте нуждался в хороших тренировках, я мало чем ему помог.
  - Директор Кафир, вы не виноваты. Хотя Тие Та по характеру - прямой и честный, но я помню, что в боевых искусствах он был очень талантлив. Может, он и не нуждался ни в каких наставниках и мог самостоятельно все постичь. Что же касается недостатка опыта, то в этом необходимо полагаться на собственные знания и умения, накопленные в настоящих битвах, чтобы быстро улучшать свои силы. - Сказал Цзянь Чен с легкой улыбкой.
  Кафир одобрительно кивнул головой:
  - Помню как Тие Та сказал мне, что его родина - маленькая горная деревушка, находящаяся за тысячу километров на севере у высокой горы. На одном из склонов этой горы есть небольшой город, но я не уверен насчет точного расположения.
  В разуме Цзянь Чена внезапно промелькнула мысль. Он с воодушевлением достал из пространственного кольца карту Королевства Гесун и расстелил ее на столе, принявшись внимательно рассматривать местность.
  Вскоре Цзянь Чен нашел то, о чем говорил ему директор Кафир. Он ткнул пальцем в карту и сказал:
  - Должно быть, это здесь. Здесь располагается город третьего класса, основанный на склоне горы. Я думаю, что Тие Та живет именно в этом городе.
  Кафир посмотрел на карту:
  - Хм, скорее всего, да.
  После этого Цзянь Чен не стал задерживаться в Академии Каргат. Забрав с собой карту и попрощавшись с Кафиром, он вместе с Мин Доном поспешил по воздуху к маленькому городу за тысячу километров в горах.
  Со скоростью Цзянь Чена они прибыли в тот самый маленький городок менее чем за два часа. Этот город третьего класса назывался Городом Желтого Дерева. Возведенный на склоне горы, он сильно уступал по размеру Городу Пробуждения и был весьма примитивным. Многие стены города не были достроены полностью. Кроме того, внутри самого города дороги не были гладкими и выложенными мрамором, а сделанными из кусков горной породы на бугристой земле. Повозкам и экипажам было очень трудно проехать по таким дорогам.
  Цзянь Чен и Мин Дон приземлились неподалеку от города для того, чтобы не вызывать там волнений и суматохи, а в сам город уже вошли пешком.
  В городе Цзянь Чен нашел ближайшую мясную лавку и, протянув золотую монету продавцу, сказал:
  - Хозяин лавки, я хотел бы узнать об одном человеке. Если вы расскажете о том, что меня интересует, то эта монета ваша.
  Деньги могут заставить и демона вращать жернов, что уж говорить о какой-то информации. Тем более, золотая монета для торговца мясом магических зверей являлась его выручкой за несколько дней, от которой он не может отказаться. Однако торговец не поспешил взять монету у Цзянь Чена и произнес:
  - Братец, ты скажи, о чем хочешь узнать. Я знаю всех в этом городе и наверняка смогу рассказать о том, чем ты интересуешься.
  - Хозяин лавки, знаете ли вы человека по имени Тие Та? Он примерно моего возраста. - Спросил Цзянь Чен.
  Услышав имя, лицо торговца приняло радостное выражение, и он поторопился сказать:
  - Знаю-знаю, он сильно загорелый, да? Очень сильный, и кожа смуглая, честный парень.
  - Да, это он. А не знаете ли вы, где он сейчас? - Радостно спросил Цзянь Чен.
  Внезапно лицо торговца изменилось. Он настороженно взглянул на Цзянь Чена с Мин Доном и с опаской спросил:
  - Кто вы? Что за дело у вас к тому парню?
  Цзянь Чен понимал, что торговец боится за Тие Та, поэтому поспешил его успокоить:
  - Мы вместе с ним учились в Академии Каргат. Сейчас я специально пришел навестить его.
  Услышав, что Цзянь Чен был студентом Академии Каргат, хозяин лавки с завистью посмотрел на двух молодых людей:
  - Академия Каргат - лучшее учебное заведение Королевства Гесун. Каждый студент, поступающий туда, талантлив и занимает высокое положение в обществе. Слышал, что наш Имперский Протектор Королевства Гесун - тоже был учеником в Академии Каргат.
  Цзянь Чен и Мин Дон рассмеялись.
  Торговец немного подумал и сказал:
  - Ну, раз вы вместе учились, тогда расскажу, где сейчас тот смуглый парень.
  Хозяин указал пальцем на ближайшую дорогу и продолжил:
  - Отсюда идите в гору двадцать километров, пока не увидите ручей. Рядом с ручьем есть небольшая роща, в этой роще вы найдете деревушку, в этой деревушке есть один дом, в этом доме и живет смуглый парень, о котором вы спрашиваете.
  - Вы же говорите о небольшой деревне позади горы в двадцати километрах отсюда? У меня даже голова закружилась от ваших слов.
  Мин Дон не знал, плакать ему или смеяться.
  Цзянь Чен крякнул и отдал монету торговцу, а затем вместе с Мин Доном быстро отправился за гору по направлению к деревушке. Для двух молодых людей расстояние в двадцать километров было действительно небольшим, поэтому Цзянь Чен не собирался лететь по воздуху.
  В горном лесу иногда появлялись прятавшиеся до этого магические звери, рычащие на Цзянь Чена. Однако эти магические звери были всего лишь 1 класса, так что Цзянь Чен и Мин Дон не обращали на них внимание. После того как они перешли реку шириной примерно в пять метров и еще один небольшой лес, то действительно вышли к маленькому горному поселению.
  Деревушка была очень маленькой, в ней имелось около тридцати семей. Все дома были очень аккуратно построены и ухожены, вся деревня была окружена большим полем, а на приусадебных участках выращивали всевозможные сельскохозяйственные культуры.
  После того как Цзянь Чен и Мин Дон прошли поле быстрым шагом, они дошли до самой деревушки. На их обуви не было ни единого пятнышка, они даже не запылились после прохода через поле. Роскошные одеяния Цзянь Чена и Мин Дона выделялись по сравнению с простой одеждой жителей деревушки, бросаясь в глаза. Поэтому, как только двое молодых людей появились у деревни, к ним было приковано всеобщее внимание. Лица многих селян стали напряженными, а некоторые из них крепко ухватились за свои мотыги и серпы.
  - Двое юных мастеров, какое дело вас сюда привело? - Осторожно спросил у Цзянь Чена и Мин Дона подошедший к ним старик.
  Дружественно настроенный Цзянь Чен улыбнулся и, глядя на старика, тихо сказал:
  - Старейшина, мы студенты Академии Каргат, как и наш друг Тие Та. Мы пришли сюда найти его.
  - О, так вы друзья загорелого парня!
  Старик облегченно вздохнул и помахал рукой по направлению к деревне, хриплым голосом крикнув:
  - Все хорошо, они учились в Академии Каргат вместе с загорелым парнем и теперь ищут его.
  Услышав эти слова, все жители деревни, до этого напряженные до предела, расслабились и стали выглядеть уже заметно спокойнее.
  Цзянь Чен подозрительно смотрел на эту картину. Жители деревушки слишком странно отреагировали на приезд двух незнакомых людей.
  - Старейшина, здесь что-то случилось недавно? - С любопытством спросил Цзянь Чен.
  - Нет-нет, ничего!
  Старик махнул рукой, а затем произнес:
  - Смуглый парень ранним утром ушел в горы на охоту, так что он скоро вернется, я полагаю. Сперва пройдите в комнату и присядьте.
  Цзянь Чен немного подумал и согласился:
  - Хорошо, если это вас не побеспокоит.
  В тот же момент издалека раздался басовитый голос:
  - Отец, мать, дедушка, дяди и тети, я вернулся.
  Цзянь Чен и Мин Дон немедленно повернулись и увидели приближающегося к ним высокого и крепкого загорелого мужчину. На своих плечах он нес убитого кабана.
  - А вот и загорелый парень, хэй! Какого большого кабана ты убил! - Сказал старик со счастливым выражением лица.
  Мин Дон, рассматривая пришедшего мужчину с ног до головы, удивленно спросил:
  - Цзянь Чен, это тот самый Тие Та, которого ты искал?
  Цзянь Чен кивнул, улыбаясь:
  - Верно, это и есть Тие Та, в Академии Каргат он был моим единственным другом. За несколько лет многие люди изменились, из-за чего я не мог их узнать, но он все такой же.
  В это время Тие Та, несший дикого кабана, заметил еще двух посторонних людей в деревне. Он остановился, сбросил кабана на землю и сделал большой шаг навстречу Цзянь Чену.
  - Кто вы? Мне кажется, я вас знаю... Мы встречались раньше?
  Тон Тие Та поначалу был холоден, но когда он заметил Цзянь Чена, на его лице отобразились сомнения и неуверенность.
  Рассматривая Тие Та, Цзянь Чен в душе был поражен. Спустя несколько лет, и без того крепко сложенный Тие Та стал еще выше и крупнее. Он теперь был похож на целый холм. Рост Цзянь Чена составлял 180 сантиметров, но он был лишь по грудь Тие Та. Рост Тие Та, наверное, был больше 250 сантиметров.
  Цзянь Чен слегка приподнял голову, чтобы взглянуть высокому Тие Та в глаза, и лучезарно улыбнулся.
  - Тие Та, прошло всего несколько лет, а ты меня уже не узнаешь?
  Услышав знакомый голос, Тие Та нахмурился и в задумчивости пробормотал:
  - Этот голос...
  Подумав мгновение, глаза Тие Та вдруг загорелись. Он будто вспомнил что-то и с радостным выражением посмотрел на Цзянь Чена.
  - Ты... Ты Чангуань Сяньтянь! Чангуань Сяньтянь, я... Я помню твой голос.
  Цзянь Чен рассмеялся:
  - Тие Та, я уж подумал, что ты забыл про меня.
  - Нет, как я мог, Чангуань Сяньтянь, я никогда тебя не забуду. Ха-ха-ха, ты же мой брат. Помнишь, как мы вместе в Академии Каргат охотились на магических зверей? Это было самое радостное время в Академии Каргат, и я вечность буду его помнить.
  Тие Та рассмеялся. Он выглядел очень взволнованным, а затем внезапно крепко обнял Цзянь Чена. Из уголков его глаз текли слезы.
  - Чангуань Сяньтянь, не думал, что ты еще жив, это прекрасно. Когда у тебя были проблемы с сектой Хуа Юн, я слышал все от учителя. Я знал, что ты один пустился в крайне опасное путешествие по континенту Тянь Юань. После этого о тебе не было никаких вестей, и я уже начал думать, что больше не увижу тебя.
  
  
  http://tl.rulate.ru/book/225/16432
  Переводчики: Fortytudo
  
  Глава 535: Золотая Кровь (Часть 2)
  
  Голос Тие Та дрожал от эмоций, по его лицу можно было сказать, что он безумно рад. В студенческие дни Академии Каргат Цзянь Чен был ему близким братом. Особенно когда они охотились на магических зверей вместе - для Тие Та это были воспоминания, которые он никогда не забудет.
  Тело Цзянь Чена в объятиях Тие Та выглядело хрупким и тонким. Он внезапно ощутил, какая чудовищная сила скрывалась в этих мышцах. Почувствовав крепкие и сильные руки Тие Та, Цзянь Чен мысленно ужаснулся. Сравнивая с прошлым, сейчас сила Тие Та возросла во много раз. Даже после закалки тела Силой Хаоса, ему было тяжело выдержать подобные объятия.
  Цзянь Чен осторожно отстранился обеими руками от Тие Та, окидывая взглядом этого человека, похожего на большого черного медведя. Цзянь Чен буквально потерял дар речи на мгновение, но, наконец, воскликнул:
  - Тие Та, несколько лет назад мы не сильно отличались друг от друга в росте! Не думал, что ты так вымахаешь.
  Тие Та вскоре успокоился. Неловко почесав затылок, он широко улыбнулся:
  - Я тоже не имею понятия, как это произошло. Во всяком случае, за два года я сильно вырос.
  После этих слов в глазах Тие Та промелькнуло беспокойство.
  Цзянь Чен заметил, как Тие Та пытался скрыть тревогу, отразившуюся у него на лице. Он сразу же встревожился и спросил:
  - Тие Та, если тебя мучают какие-нибудь проблемы или вопросы, скажи мне - я смогу помочь тебе.
  - Все в порядке, никаких проблем. Цзянь Чен, это первый раз, когда ты пришел в мой дом, проходи быстрее, садись.
  Теплая правая рука Тие Та легла на плечо Цзянь Чену, увлекая его внутрь дома. Сделав несколько шагов, Тие Та вдруг увидел, что не заметил и проигнорировал рядом стоящего Мин Дона. Улыбнувшись, он низким голосом сказал:
  - Цзянь Чен, это, должно быть, твой друг!
  Цзянь Чен, смеясь, представил его:
  - Это Мин Дон, мой лучший друг.
  Тие Та другой рукой притянул к себе Мин Дона и тепло сказал:
  - Братья Чангуань Сяньтяня являются и моими братьями, братец Мин Дон, проходи внутрь, садись.
  - К нам гости!
  - Здоровяк, это твои гости?
  - Старший брат, кого же ты к нам привел?
  В этот раз жители деревушки с любопытством окружили их, одновременно выкрикивая имя Тие Та и приветствуя его.
  После того как Тие Та, просто и открыто улыбаясь, поприветствовал всех селян, он и его гости вместе пробрались сквозь толпу и вошли в деревянный дом.
  Дом был довольно просторным, разделенным на шесть частей. Отделенная от других комнат кухня, гостиная, которую также использовали и для приема пищи, а так же еще четыре комнаты для отдыха, в одной из которых жил Тие Та. Его отец и мать жили в другой комнате, дедушка и бабушка - в третьей. Еще одна комната предназначалась прадедушке Тие Та, обычному человеку, который уже прожил больше 150 лет, не обладая никакой Святой Силой.
  Тие Та усадил Цзянь Чена и Мин Дона за стол, а затем, желая оказать подобающий прием для гостей, немедленно принес одну бутылку обычной рисовой водки и большие порции уже остывшего жареного мяса.
  - Чангуань Сяньтянь, Мин Дон, наш дом по отношению с другими семьями в больших городах не так богат, могу предложить вам только это.
  Глядя на невзрачный и скудный стол, состоящий из рисовой водки и жареного мяса, Тие Та смущенно улыбнулся.
  Цзянь Чен и Мин Дон оба не были требовательны и придирчивы. Махнув рукой и пробормотав пару слов благодарности, они принялись есть. Хотя жареное мясо пахло не очень аппетитно, но это был добрый жест Тие Та, который хотел сделать своим гостям как лучше, поэтому они должны были проявить уважение.
  Цзянь Чен положил кусок мяса себе в рот, глядя на Тие Та, и невнятно сказал:
  - Тие Та, я слышал, что ты покинул Академию Каргат два года назад и так и не вернулся. У твоей семьи были какие-то проблемы?
  После этих слов лицо Тие Та немного изменилось, а в его глазах отразился страх. Вздохнув, он ничего не ответил.
  Цзянь Чен, наконец, проглотил последний кусок жареного мяса, пристально наблюдая за Тие Та, и серьезно сказал:
  - Тие Та, если ты столкнулся с какими-либо трудностями - расскажи мне. Разве я не твой брат?
  Смущенный Тие Та сразу же замахал рукой:
  - Нет, Чангуань Сяньтянь, не пойми меня неправильно, ты всегда был и будешь моим братом.
  - Тогда скажи о своих трудностях, я могу помочь тебе. - Упорно настаивал Цзянь Чен.
  Он был убежден, что у Тие Та, безусловно, были проблемы. Тие Та - один из его лучших друзей, и теперь, когда он столкнулся с трудностями, Цзянь Чен не был намерен сидеть сложа руки.
  - Тие Та, расскажи Цзянь Чену, что за проблема тебя гложет? Можешь быть спокоен, нынешний Цзянь Чен уже не тот дурачившийся студент Академии Каргат. Сейчас в Королевстве Гесун нет такого дела, которое Цзянь Чен не мог бы разрешить. - Сказал Мин Дон.
  Простота, честность и искренность Тие Та покорили Мин Дона точно так же, как и Цзянь Чена, поэтому он уже признал в нем своего друга. Благодаря честному и простому характеру такой друг был куда лучше, нежели хитроумные и скрытные люди.
  Тие Та колебался. Казалось, он принимает какое-то важное решение. Он стоял в нерешительности довольно долго, пока, в конце концов, не решился и, сжав зубы, проговорил:
  - Чангуань Сяньтянь, Мин Дон, здесь об этом не нужно говорить, идем в горы.
  - Хорошо!
  Цзянь Чен и Мин Дон без малейших колебаний немедленно поднялись со своих мест. Затем они все вместе быстро забрались на один из холмов, направляясь прямо в глубину гор и пройдя примерно десять километров, а потом остановились.
  - Тие Та, что у тебя за дело такое, раз мы так далеко ушли от твоего дома. - С любопытством спросил Мин Дон.
  Взгляд Тие Та был озабоченным и полным печали. Нахмурившись, он осторожно и очень внимательно посмотрел на двух молодых людей. После недолгого молчания, Тие Та начал говорить:
  - Чангуань Сяньтянь, какого цвета человеческая кровь?
  - Красная, конечно. Почему ты спрашиваешь о таких странных вещах? - Недоуменно взглянул на своего друга Цзянь Чен.
  - А помимо красного, кровь может иметь какой-нибудь другой цвет? - Снова спросил Тие Та.
  - Да, но только если эта кровь принадлежит магическому зверю. - Ответил Цзянь Чен.
  - Может ли кровь другого цвета быть у человека? - Лицо Тие Та внезапно стало очень напряженным.
  Как только Тие Та замолчал, Мин Дон без раздумий ответил:
  - Я ничего не слышал о таком.
  Мин Дон, казалось, вдруг понял, в чем дело. Он пораженно уставился на Тие Та и спросил:
  - Тие Та, ты задаешь слишком странные вопросы, неужели...
  Цзянь Чен к тому моменту уже тоже понял, к чему клонит Тие Та, и выглядел он таким же ошеломленным, как и Мин Дон.
  Тие Та в волнении обхватил голову руками:
  - Чангуань Сяньтянь, Мин Дон, я говорю вам о своей тайне, не рассказывайте об этом никому. Никто не знает о моем секрете, даже мои собственные родители.
  Цзянь Чен и Мин Дон оба серьезно кивнули.
  - Думаю, вы уже догадались, что моя кровь не красного цвета. Только кровь магических зверей может быть какого-то другого цвета. Вдобавок к моему физическому телосложению, получается, я действительно не человек. - С болью в голосе сказал Тие Та.
  Цзянь Чен и Мин Дон недоуменно переглянулись. Слова Тие Та были для них подобны раскату грома посреди ясного неба. Они долго не могли прийти в себя.
  На вопрос о цвете человеческой крови может ответить уже достигший трех лет маленький ребенок. Безо всяких сомнений, его ответом будет "красный". Кровь не бывает другого цвета, поскольку кровь разных цветов, помимо магических зверей, ни у кого из людей не встречалась.
  - Невозможно... Как человеческая кровь может быть другого цвета? Тие Та, ты либо ошибся, либо неспособен правильно различать цвета и их оттенки. - Недоуменно воскликнул Мин Дон после кратковременного молчания.
  - Нет, хоть я и деревенщина, но цвета различать умею. Если вы не верите мне на слово, то разрежьте мою руку и посмотрите. - Тоскливо произнес Тие Та.
  Необычный цвет крови особенно сильно мучил его, поскольку он боялся оказаться монстром.
  Мин Дон не колебался ни секунды и поднял с земли упавший лист, после чего этим листком оцарапал Тие Та. Однако на смуглой коже руки Тие Та остались лишь неглубокие следы, но не царапины.
  Мин Дон пораженно воскликнул:
  - Не думал, что твоя кожа настолько крепкая!
  Хотя Мин Дон поднял с земли простой лист, упавший с дерева, но он влил в него мощную Святую Силу. В прочности и остроте с ним не могли сравниться даже лучшие железные мечи. Такое острое оружие не смогло порезать кожу Тие Та, так что можно было понять, насколько мощным было его тело.
  Цзянь Чен тоже был шокирован такой прочностью тела Тие Та. Несмотря на то, что сам он знал еще несколько лет назад, насколько его друг был крепким и сильным, но он не думал, что его сила достигнет таких пределов.
  - Обычно я ухожу в горы охотиться на диких зверей. Я стою здесь, и они нападают на меня, кусают. Но их укусы неспособны навредить моему телу. - С толикой самодовольства сказал Тие Та.
  - Я попробую еще раз!
  Мин Дон не верил в дьявольские уловки и снова поднял лист, окутал его еще большим количеством Святой Силы, а затем снова попытался порезать руку Тие Та.
  В этот раз результат был успешнее, но все равно лист смог оцарапать лишь верхний слой кожи руки, не более. Царапина была очень мелкой, из нее даже не выступила кровь.
  - Твоя кожа действительно очень прочная, это почти сравнимо с телом магического зверя пятого класса. Если я не использую Святое Оружие, то вряд ли смогу поранить тебя. - Удивленно пробормотал Мин Дон.
  - Позволь мне попробовать!
  Цзянь Чен схватил руку Тие Та. Из кончика пальца Цзянь Чена вышла голубая и фиолетовая Ци Меча, а затем он легонько провел по руке Тие Та.
  При помощи голубой и фиолетовой Ци Меча Цзянь Чен разрезал крепкую кожу Тие Та так же легко, словно кусок тофу. Из раны на руке Тие Та внезапно потекла золотая жидкость.
  Заметив, что из раны Тие Та течет кровь золотого цвета, Цзянь Чен и Мин Дон остолбенели. Они продолжали смотреть на его кровь с лицами, выражающими полное недоумение и растерянность. Кровь Тие Та действительно была не красной, а золотой.
  
  
  
  http://tl.rulate.ru/book/225/16649
  Переводчики: Fortytudo
  
  Глава 536: Золотая Кровь (Часть 3)
  
  Наблюдая как по его руке медленно течет струйка крови, Тие Та вздохнул:
  - Чангуань Сяньтянь, видишь? Моя кровь не красного цвета.
  - Это... Как это возможно? - Пробормотал шокированный Цзянь Чен.
  Золотая кровь Тие Та была слишком странной.
  - Цзянь Чен, взгляни, его кровь еще и светится! - Внезапно воскликнул Мин Дон с широко раскрытыми глазами, указывая на руку Тие Та.
  Цзянь Чен внимательно посмотрел на руку своего друга и увидел, что вытекающая из тела Тие Та золотая кровь действительно излучает слабое свечение. Если бы они не стояли под тенью деревьев и не присматривались, то Цзянь Чен и Мин Дон не заметили бы еще одной странной особенности крови Тие Та.
  На этот раз Цзянь Чен был удивлен еще сильнее. Это было неслыханно и невероятно! Они еще ни разу не сталкивались с подобным.
  - Тие Та, как твоя кровь может выглядеть подобным образом? - Удивленно спросил Цзянь Чен.
  - Я... Я знаю не больше вашего. - Ответил Тие Та.
  Он сам не имел ни малейшего представления о том, как цвет его крови мог оказаться золотым.
  - Насколько я знаю, только кровь магических зверей может быть другого цвета. А человеческая кровь, безо всяких исключений, красная. Это абсолютно невероятно, что кровь Тие Та - золотая! - Воскликнул Мин Дон.
  - Цзянь Чен, взгляни на мое крупное тело и мою темную кожу. Скажи, я правда могу быть магическим зверем или еще каким-нибудь монстром? - Взволнованно спросил Тие Та, нервно и со страхом глядя на Цзянь Чена.
  - Разумеется, нет!
  Цзянь Чен нахмурился. Возможность, что Тие Та является магическим зверем, казалась ему фантастической и немыслимой.
  Подумав немного, Цзянь Чен спросил:
  - Тие Та, ты недавно ел что-нибудь необычное?
  Тие Та на мгновение задумался, а затем покачал головой:
  - Нет, моя еда совершенно простая, ничего исключительного. Здесь мясо диких зверей не такое, как в нашей академии.
  - Не ел ли ты каких-нибудь странных фруктов, растений, трав или что-нибудь в этом роде? - Спросил Мин Дон.
  - Да не было ничего такого. - Решительно покачал головой Тие Та.
  - Когда ты обнаружил, что твоя кровь золотого цвета? Тебя ранили? Или ты как-то иначе об этом узнал? - Продолжил расспрашивать друга Цзянь Чен.
  Тие Та, подумав, ответил:
  - В тот день в Академии Каргат, когда я один пошел охотиться на магических зверей, мне попался слишком сильный магический зверь. Он ранил меня, и из раны хлынула кровь. Тогда я и обнаружил, что моя кровь стала золотой.
  Цзянь Чен молчал некоторое время, а потом заговорил:
  - Странно, когда нас атаковала стая синих волков в Академии Каргат, я точно помню, что твоя кровь была красной. Как так вдруг она стала золотой?!
  Вдруг мысль промелькнула в разуме Цзянь Чена, и он спросил:
  - Тие Та, с того дня как я покинул Академию Каргат и до того момента как ты узнал, что твоя кровь оказалось золотой, ты почувствовал, что в твоем теле что-то изменилось?
  - Нет, все было абсолютно нормальным. После того как я материализовал свое Святое Оружие, то ощущал, что моя сила растет с каждым днем, и казалось, что этот рост никогда не остановится. К тому же, я быстро становился все выше и выше. Вы сами видите, как я вырос. - Сказал Тие Та и, будто вспомнив что-то, продолжил. - Да, верно, как только я призвал Святое Оружие, мое тело словно воспламенилось. С головы до пят все тело было ужасно горячим, как будто внутри меня горело пламя. Не может ли это быть причиной того, что моя кровь изменила цвет?
  Цзянь Чен молчал. Он сразу вспомнил тот момент, когда сам впервые материализовал свое Святое Оружие и столкнулся с тем, что его даньтянь, помимо меча, содержал в себе пятна голубого и фиолетового цвета. Тогда это привело его в полное замешательство. Тие Та тоже пережил необычные ощущения - он почувствовал невероятный жар при создании Святого Оружия. Это необычная ситуация, поскольку когда обычный человек материализует Святое Оружие, кроме ощущения роста своих сил, он не почувствует никаких других побочных эффектов.
  - Кажется, проблема появилась именно с того момента. - Пробормотал Цзянь Чен.
  - Что-то пошло не так? - Глаза Тие Та загорелись.
  Он твердо смотрел на Цзянь Чена, желая поскорее получить ответ на свой вопрос.
  Цзянь Чен задумался и ответил:
  - Когда ты стал Святым, это спровоцировало изменения внутри твоего тела, мутацию. Но это только мое предположение, потому что я не знаю, что именно сделало твою красную кровь золотой.
  Не получив точного ответа, Тие Та схватился за свою голову и раздосадовано произнес:
  - Что же это, в конце концов, такое? Если мое тело продолжит увеличиваться такими темпами, я действительно стану магическим зверем.
  - Тие Та, не беспокойся, твоя кровь действительно необычна. Насколько я знаю, кровь некоторых магических зверей тоже может быть уникальна, но среди них не встречается золотой крови. Твоя кровь может быть благословением, а не проклятием. - Попытался утешить его Мин Дон.
  - Но...
  Тие Та, естественно, не мог принять этого.
  - Все в порядке, Мин Дон верно сказал - это может быть благословением, ведь проклятие не скроешь. Тие Та, не переживай, эту проблему, по всей видимости, решить нельзя - просто прими цвет своей крови как данность и не трать на нее время. - Решительно сказал Цзянь Чен.
  В то же время, он вспомнил, как сам столкнулся с подобной ситуацией. Тогда Цзянь Чен еще не знал про тайну Фиолетового и Голубого Духов Мечей, и когда он обнаружил, что пятна голубого и фиолетового цвета укоренились в его даньтяне, то долгое время чувствовал тревогу. Однако не было бы счастья, да несчастье помогло - это "проклятие" позволило ему достичь колоссальных успехов.
  - Хорошо, я больше не буду задумываться над этим вопросом. Если я действительно превращусь в чудовище, тогда я просто найду себе заброшенно место, где не живет ни один человек, и поселюсь там.
  После утешительных слов Цзянь Чена и Мин Дона Тие Та перестал воспринимать свой необычный цвет крови слишком близко к сердцу.
  - Верно! Посмотри на всю ситуацию в целом. Твоя золотая кровь, возможно, символ того, что ты - исключительный и особенный, не забывай об этом. Это может быть даром свыше. - Рассмеялся Цзянь Чен.
  Он вытащил из пространственного кольца кусок ткани, чтобы помочь Тие Та вытереть золотую кровь с руки. Всю кровь вытерли, обнажая крепкую загорелую руку, а нанесенная Цзянь Ченом рана уже исчезла.
  - Эй, твоя рана уже зажила, какая способность к регенерации! - Удивленно сказал Цзянь Чен.
  Тие Та рассмеялся:
  - После получения раны исцеление занимает очень короткий промежуток времени.
  - Возможно ли, что это сила золотой крови? - Спросил Мин Дон.
  Цзянь Чен помахал рукой и сказал:
  - Не будем это сейчас обсуждать, все наши разговоры не принесут никакого результата, лишь слепое блуждание во тьме. Тие Та, прошло уже несколько лет, позволь мне взглянуть, в какой именно степени выросли твои силы.
  Услышав это, Тие Та скрипнул зубами.
  - В эти годы я не мог позволить себе расслабиться, каждый день упорно трудившись и практикуясь. Сейчас я Великий Святой Мастер среднего уровня. Чангуань Сяньтянь, что насчет твоей силы? Когда мы поступали в академию, ты победил меня. Не знаю, сможешь ли ты одержать победу надо мной сейчас.
  Мин Дон не знал, смеяться ему или плакать, глядя на Тие Та.
  - Тие Та, ты явно недооцениваешь Цзянь Чена. Человек, который убивал Небесных Святых Мастеров, может победить тебя, Великого Святого Мастера, одним движением пальца.
  Тие Та побледнел от страха:
  - Что, убивал даже Небесных Святых Мастеров? Это невозможно, ведь так? Забудем о нашей схватке, я не буду драться с тобой.
  Он поспешно замахал руками, глядя на Цзянь Чена.
  Тот рассмеялся и собрался уже было заговорить, но его перебил Мин Дон.
  - Тие Та, Цзянь Чен говорил мне, что ты одарен нечеловеческой, попросту колоссальной силой. Позволь мне увидеть ее.
  Честно и без ложной скромности Тие Та ответил:
  - Моя сила действительно велика, сможешь ли ты выдержать ее? А если я раню тебя?
  Мин Дон снова рассмеялся:
  - Если ты ранишь меня, тогда я повешусь на дереве!
  - Так не пойдет, ты же брат Чангуань Сяньтяня, а значит и мой брат. Как я могу позволить тебе умереть? Мы не будем биться до тех пор, пока не найдем для этого удобного случая.
  Тие Та не понял значения слов Мин Дона и поэтому испугался его предложения.
  Мин Дон пошатнулся и чуть не упал, посмотрев на Цзянь Чена и криво улыбнувшись.
  - Цзянь Чен, твой брат... Он... Слишком простодушный!
  Цзянь Чен не мог сдержать улыбки. Тие Та думал действительно слишком просто и прямолинейно, не умея вдумчиво рассуждать.
  - Тие Та, ты недооцениваешь Мин Дона. Его сила уже достигла пика уровня Земного Святого Мастера, и его отделяет от Небесного Святого Мастера лишь тонкая грань. Если даже Небесному Святому Мастеру тяжело ранить его, то ты свободно можешь атаковать. - Сказал Цзянь Чен.
  - Ох, правда? Мин Дон тоже так силен, вы оба такие могущественные. Я думал, что уже достаточно силен, но не ожидал, что вы превзошли меня.
  Самоуверенность Тие Та с треском рухнула.
  Мин Дон закатал рукава и улыбнулся:
  - Тие Та, теперь ты можешь быть спокоен. Давай, смело нападай на меня. Если Великий Святой Мастер поранит Земного Святого Мастера шестого цикла, то я буду позором всего континента Тянь Юань.
  - Ну, раз ты Земной Святой Мастер, тогда я согласен атаковать тебя. Будь готов, я начинаю. - Серьезно сказал Тие Та.
  С хрустом сжав обе руки в огромные кулаки, он нанес прямой удар, нацеленный в грудь Мин Дона и сопровождающийся громоподобным звуком.
  Мин Дон спокойно стоял на месте, концентрируя в своей ладони элемент ветра. Затем его рука превратилась в размытое пятно, и он ударил ей вперед, блокируя кулак Тие Та.
  *Бам!*
  Ладонь и кулак соприкоснулись, издав звук, похожий на удар грома с небес, от которого сердце человека может содрогнуться.
  Цзянь Чен изменился в лице, удивленно глядя на Тие Та. Он чувствовал, что удар Тие Та сильно отличается от удара любого другого обычного человека. Когда кулак Тие Та столкнулся с ладонью Мин Дона, прозвучал громоподобный звук, который будто был способен проникнуть в самое сердце человека.
  Отступив на несколько шагов из-за отдачи, Тие Та пошатнулся. Однако тело Мин Дона тоже яростно задрожало, и хоть он не попятился назад, но сильный удар буквально вбил его в землю.
  Лицо Мин Дона выражало неподдельное удивление. Он воскликнул:
  - Вот это силища, достойная называться врожденной нечеловеческой мощью!
  Глядя на все еще твердо стоящего Мин Дона, во взгляде Тие Та появилось уважение.
  - Братец Мин Дон, ты действительно силен. Мой удар не откинул тебя назад. Тогда я должен использовать всю свою силу, будь осторожен.
  
  http://tl.rulate.ru/book/225/17060
  Переводчики: Fortytudo
  
  Глава 537: Семья Сяо
  
  Мин Дон усмехнулся:
  - Давай! Я, Мин Дон, тоже не буду бездействовать и возьмусь за дело со всей серьезностью!
  - Хэй!
  Тие Та издал боевой клич и бросился с кулаками на Мин Дона. Прошлый удар показал, что пропасть между силами Тие Та и Мин Дона просто огромна. Поэтому в этот раз он решил приложить все силы, не сдерживаясь.
  Вместе с ударом кулака Тие Та, вновь раздался звук, похожий на слабые раскаты грома. В этот удар Тие Та вложил гораздо больше сил, чем в прошлый.
  Цзянь Чен с удивлением смотрел на него сверкающими глазами. Его, казалось бы, обычные удары кулаками, содержали в себе глубокую тайну. С его силой уровня Великого Святого Мастера, он неожиданно мог издавать такие грохочущие звуки.
  Мин Дон, по всей видимости, тоже понял, что удар Тие Та не так прост, как кажется. Он сконцентрировал в своей ладони еще большее количество элемента ветра. Наконец, его внутренняя сторона ладони была полностью покрыта плотным светло-голубым светящимся слоем. Молниеносно выставив свою руку вперед, Мин Дон принял свирепый удар Тие Та.
  *Пуф!*
  Раздался гулкий звук, словно гром средь бела дня. Казалось, он может проникать глубоко в душу человеку. Цзянь Чен и Мин Дон оба почувствовали, как их сердца забились в неконтролируемом ритме.
  На этот раз Мин Дон не смог устоять на месте. Мощная сила заставила его тело содрогнуться, и он поспешно отступил на пару шагов, оставляя на земле глубокие следы.
  И Тие Та отступил на большое расстояние из-за отдачи собственного удара. Неспособный контролировать отдачу, он отлетел более чем на десять метров. Когда Тие Та увидел Мин Дона, целого и невредимого, то невольно восхитился и громко произнес:
  - Братец Мин Дон, твое могущество и вправду потрясающе! Я использовал всю свою силу на полную мощь, но так и не смог что-либо тебе сделать.
  Мин Дон пребывал в хорошем расположении духа. Осторожно встряхнув свою онемевшую правую руку и решительно глядя на Тие Та, он серьезно спросил:
  - Тие Та, ты не будешь использовать какие-нибудь боевые навыки, не так ли?
  Цзянь Чен тоже твердо смотрел на Тие Та. Его удары кулаками были необычны не только из-за того, что внезапно могли издавать странные звуки, похожие на раскаты грома. Когда кулак Тие Та и ладонь Мин Дона сталкивались, этот приглушенный звук производил эффект на их сердца, заставляя их биться быстрее и быстрее.
  - Боевой навык? Нет, я не изучал боевых навыков, и сейчас я использовал все свои силы для простого удара. - Простодушно сказал Тие Та, улыбаясь.
  - Тие Та, во время удара ты не чувствовал чего-нибудь особенного? - Сосредоточенно спросил Цзянь Чен.
  - Нет, я чувствовал себя абсолютно нормально. Чангуань Сяньтянь, а почему ты спрашиваешь об этом? - Спросил озадаченный расспросами Тие Та.
  Заметив недоуменный взгляд Тие Та, Цзянь Чен в душе был несколько разочарован. Он понимал, что из дальнейших расспросов ничего не выйдет, и никакой информации он не получит. Атака Тие Та, как и раньше, лишь ввергла Цзянь Чена в пучину сомнений. Он не мог понять, почему удары Тие Та производили этот странный звук, и к тому же так сильно влияли на его сердце.
  - Цзянь Чен, возможно, это происходит из-за золотой крови Тие Та? Золотая кровь действительно слишком странная, но это может быть его выдающейся характеристикой. - Сказал Мин Дон.
  Цзянь Чен задумался, понимая, что слова Мин Дона логичны. Однако он не надеялся, что они с первого раза смогут разобраться в данном вопросе, поэтому ответил:
  - Давайте все вернемся обратно.
  - Хорошо, пойдемте, но прошу вас - сохраните мою тайну в секрете ото всех!
  Тие Та посмотрел на двух молодых людей умоляющим взглядом.
  - Не тревожься, мы никому не расскажем об этом. - Уверенно сказал Цзянь Чен.
  После этого все трое направились обратно в деревню, но когда они подошли к деревушке, то перед их глазами предстала тревожная картина. В селение прибыли десять с лишним вооруженных людей, одетых в изящные одежды, которые сейчас бранились с жителями деревни.
  Завидев больше десятка людей в роскошных одеждах, Тие Та внезапно разъярился, выкрикивая проклятия:
  - Эти ублюдки снова пришли! Кажется, в прошлый раз я недостаточно проучил их!
  С этими словами, Тие Та рванул к новоприбывшим людям.
  - Смуглый парень вернулся...
  - Сильный старший брат вернулся, он быстро преподаст этим негодяям урок...
  - Здоровяк, наконец-то ты вернулся! Эти люди снова пришли, выгони их!
  Завидев Тие Та, жители деревни тотчас же подняли шум. В их глазах Тие Та был чрезвычайно силен, и пока он был рядом с ними, они могли ничего не бояться.
  В это же время, выражения всех новоприбывших людей в изящных одеждах изменились. Казалось, что они боятся Тие Та, но вскоре на их лицах появились самоуверенные улыбки.
  Тие Та быстро проскочил мимо сельских жителей прямо к группе вооруженных людей.
  - Как вы посмели, наглые ублюдки, снова приехать сюда? Вам не хватило прошлого раза?
  - Тие Та, не безумствуй, мы все же семья Сяо, а наш юный мастер уже последователь Секты Сюань Фэн, которого пригласил сам лидер секты. Такой жест почтения - знак высокого статуса нашей семьи. Вы по сравнению с нами - мусор. Если ты снова осмелишься поднять на нас свою руку, то вся твоя деревня пострадает. - Громко и самоуверенно заявил один из прибывших воинов.
  - Пха! Я знаю, кто вы и знаю, что представляет из себя Секта Сюань Фэн. Я, Тие Та, не боюсь вас. Вы можете забыть о своих намерениях - вы никогда не заберете мою младшую сестру! И если вы не уйдете сами, мне придется выпроводить вас пинками. - Злобно прорычал Тие Та, крепко сжав свои кулаки.
  - Тие Та, ты не можешь отличить хорошее от плохого. Юный мастер нашей семьи Сяо может осчастливить эту деревню. Вы даже не можете представить, от какого сокровища отказываетесь. Вы не знаете, сколько благородных семей хотят породниться с нами и сосватать нам своих дочерей. - Грубо сказал один из людей, одетый в роскошное синее чанпао.
  После того как Тие Та в прошлый раз обошелся с ними, эти люди понимали, что он может быть опасным. Они могли напрасно потратить свое время, докучая разговорами Тие Та.
  В этот момент Цзянь Чен и Мин Дон подошли к Тие Та. Цзянь Чен, осмотрев десяток людей в роскошных одеяниях, спросил:
  - Тие Та, что случилось?
  На что тот ответил:
  - Это люди из семьи Сяо. Как-то они увидели в деревне мою младшую сестренку Цю Юэ, которая очаровала их своей красотой. Они сразу же захотели забрать мою сестру и выдать ее замуж за юного мастера семьи Сяо. Эти надоедливые подлецы приходили уже несколько раз, и каждый раз я прогоняю их с кулаками. Они бегут, но каждый раз эти дубины возвращаются все снова и снова.
  Люди семьи Сяо сразу приметили статную осанку Цзянь Чена и Мин Дона, а так же их роскошные одежды, и поняли, что эти два молодых человека явно из богатых и знатных семей. Однако они не обратили на это внимание. Сейчас их юный мастер уже стал учеником главы Секты Сюань Фэн, что укрепляет положение самой семьи Сяо. С повышением уровня воды поднимается и корабль - в Королевстве Гесун было мало людей, которые бы осмелились оскорбить их.
  - Кто вы такие? Это личное дело семьи Сяо, знайте свое место и убирайтесь восвояси. Оскорбить семью Сяо - значит оскорбить Секту Сюань Фэн, последствия для вас могут быть плачевными! - Нагло и заносчиво сказал молодой человек примерно тридцати лет, указывая пальцем на Цзянь Чена и Мин Дона.
  - Смерти ищете!
  Цзян Чен и Мин Дон помрачнели, и фигура Мин Дона мгновенно превратилась в голубой луч света. Прежде чем остальные люди успели среагировать, ладонь Мин Дона ударила по лицу парня.
  *Хлоп*
  С громким звуком, дерзкий молодой человек отлетел от Мин Дона. Ничего не понимающий парень рухнул на землю, пролетев три метра. Половина его лица была разбита и залита кровью.
  Парень выплюнул сгустки крови и десяток своих белоснежных зубов. Он с ненавистью посмотрел на Мин Дона и собрался было уже что-то сказать, но не мог нормально говорить из-за травмы челюсти, которая причиняла невыносимую боль. Почувствовав острую боль, парень быстро закрыл свой рот.
  - Ты ничтожество, как ты смеешь так с нами разговаривать? - Пренебрежительно глядя на парня, сказал Мин Дон.
  Невероятная сила удара Мин Дона устрашила всех прибывших в деревню людей. Все они не могли вымолвить ни слова.
  В деревне знали семью Сяо как могущественную и влиятельную, и теперь глубоко в душе жители деревни боялись, что представители семьи могут отомстить им за нападение Мин Дона. Однако все люди из семьи Сяо, что сейчас находились в деревне, спасовали перед силой Мин Дона.
  - Мы... Мы... Мы люди семьи Сяо, а наш юный мастер - ученик главы Секты Сюань Фэн! Вы должны были задуматься о последствиях, которыми вам грозит оскорбление семьи Сяо! - Со страхом глядя на Мин Дона, нервно вскричал другой представитель семьи.
  - Ни разу не слыхал о семье Сяо. Если вы не хотите повторить судьбу вашего приятеля, то проваливайте и больше не смейте здесь появляться. В противном случае, даже если я вас пощажу, то не думаю, что мой брат вас так легко отпустит. - Ухмыльнулся Мин Дон.
  Люди из семьи Сяо пребывали в бешенстве, но они не отважились показать свой гнев в открытую. Мин Дон ранил их товарища и внушил им страх. Они боялись его силы, которая оказалась еще выше, чем у Тие Та, а его методы оказались еще более жестокими. Он не пощадит их, даже несмотря на тот факт, что они из семьи Сяо.
  - Уходим!
  Представители семьи Сяо не осмелились бы оставаться здесь. Они ушли, забрав с собой своего раненого товарища.
  Наблюдая за тем, как они покидают деревню, один старик из деревни озабоченно пробормотал:
  - Это, конечно же, оскорбит их. Семья Сяо обладает огромной силой, и если они задумают отомстить нам, то мы можем оказаться в большой беде.
  - Дядя, не переживайте. Если люди семьи Сяо действительно осмелятся прийти, мы, разумеется, поможем вам. - Улыбнулся Цзянь Чен.
  В его взгляде все еще можно было увидеть отблески пренебрежения.
  Несмотря на то, что он не слышал про семью Сяо, но Секта Сюань Фэн была ему знакома. Эта секта была влиятельной группировкой в Королевстве Гесун, однако по силе уступала Секте Хуа Юн. И раз уж семья Сяо хотела упрочить свое положение благодаря связям с Сектой Сюань Фен, то мощь этой группировки можно было себе представить.
  - Юные мастера, благодарю вас за то, что избавили Цю Юэ от невзгод и трудностей, Цю Юэ премного вам благодарна.
  В этот момент позади раздался тихий женский голос.
  Цзянь Чен и Мин Дон невольно обернулись и увидели, что позади них стояла очень красивая девушка примерно восемнадцати лет, чье миловидное лицо выглядело еще совсем молодым и нежным.
  
  
  http://tl.rulate.ru/book/225/17255
  Переводчики: Fortytudo
  
  Глава 538: К семье Сяо
  
  Глядя на невинное и очаровательное лицо Цю Юэ, Мин Дон рассмеялся.
  - Так это ты Цю Юэ! И вправду, какая прекрасная девушка. Неудивительно, что люди семьи Сяо несколько раз приходили сюда с желанием забрать тебя и выдать замуж за своего юного мастера.
  Хотя Цю Юэ жила в простой горной деревушке, но ее красоте могла бы позавидовать любая принцесса. И хотя красота Цю Юэ не могла покорить целое государство, но если бы она вышла из деревни в какой-нибудь крупный город, то ее нежное лицо определенно было бы трудно не заметить.
  Услышав слова похвалы от Мин Дона, Цю Юэ слегка смутилась и покраснела.
  - Братец Мин Дон, не пугай мою сестренку. Хоть я и не стану кидаться на тебя с кулаками, но прощения тебе не видать! - Шумно возмутился Тие Та, защищая Цю Юэ и недовольно глядя на Мин Дона.
  Тот удивленно посмотрел на Тие Та и ухмыльнулся:
  - Тие Та, я просто сказал маленькой Цю Юэ комплимент, а ты уже так напряжен. Должно быть, не любишь никого, кроме своей сестренки?
  (П/Р: Насколько мы с переводчиком поняли, Цю Юэ - не родная сестра Тие Та. Просто китайцы любят называть всех близких братьями-сестрами. На китайском это звучит коротко и красиво, а на русском может вызвать недопонимание, так что я на всякий случай уточняю, что эта девушка - не сестра Тие Та. Наверное...)
  Тие Та вдруг покраснел и вздохнул, неловко взглянув на Мин Дона.
  - Моя сестренка Цю Юэ очень хороша собой, я же по сравнению с ней неотесанный чурбан, не чета ей.
  Мин Дон с преувеличенно заинтересованным выражением лица улыбнулся.
  - Я и не ожидал, что моя шутка обернется правдой. Братец Тие Та, о любви необходимо говорить вслух. Когда ты держишь ее в себе, как тогда вообще возможно заполучить внимание девушки?
  Слова Мин Дона заставили Тие Та покраснеть еще сильнее и промямлить что-то неразборчивое. Наконец, он выпалил:
  - Братец Мин Дон, не насмехайся здесь надо мной, я же просил тебя.
  Мин Дон весело рассмеялся, поглядывая на Цю Юэ. Девушка примерно восемнадцати лет уже давно стояла с низко опущенной головой, смущенная разговором двух молодых людей.
  Наблюдая за этой сценой, Цзянь Чен и Мин Дон переглянулись. Как они могли понять и ясно увидеть, Цю Юэ и Тие Та нравились друг другу. Им трудно было поверить, что хрупкая и нежная Цю Юэ могла всем сердцем полюбить такого огромного и крепкого Тие Та.
  - Ха-ха, в нашей деревне здоровяк самый способный, самый свирепый и полезный. Он подает большие надежды. Каждый день он возвращается с добычей и приносит тушу дикого зверя. Наша Цю Юэ может без опаски следовать за Тие Та, не беспокоясь о пропитании или одежде всю оставшуюся жизнь. Семья благословляет их. - Радостно сказала невзрачно одетая женщина средних лет - мать Цю Юэ.
  - Цю Юэ - самая красивая девушка в нашей деревне. Многие люди из других деревень приходили свататься за нее, но как по мне, все женихи не могли сравниться с нашим здоровяком. Нашей деревне, по сравнению с другими, посчастливилось, что здесь живет такой способный человек как Тие Та. - Хрипло произнес один почтенный старик.
  На протяжении нескольких лет Тие Та почти каждый день уходил в горы на охоту и приносил в свою деревню туши диких животных, разделяя их между жителями, за что и снискал всеобщую любовь и уважение.
  Услышав хвалебные слова в свой адрес, Тие Та смутился и неуклюже рассмеялся:
  - Дядя, тетя, что вы, я не так хорош, как вы описываете!
  Видя, что все с энтузиазмом смеются и обсуждают Тие Та с Цю Юэ, одна пожилая женщина, лицо которой было все в морщинах, взволнованно объявила:
  - Боже мой, оставьте эти разговоры! Прежде всего, мы должны придумать, как справиться с семьей Сяо! В этот раз все не так просто. Их люди серьезно ранены, и семья Сяо, безусловно, не простит этого нам. Думаю, что в следующий раз придут не эти же люди, а самые сильные и непобедимые члены семьи.
  - Верно, мы еще не обсудили это дело. Необходимо придумать способ справиться с семьей Сяо. Хотя наш здоровяк крайне силен, но он не справится сразу со всеми людьми семьи Сяо, а придут, скорее всего, самые сильные из них. - Немного взволнованно сказал молодой человек, держащий на своем плече мотыгу.
  В деревне Тие Та был самым сильным человеком. Хотя имелись еще практикующиеся люди в деревне, но даже самые могучие из них не достигли уровня Великого Святого. К тому же, многие жители просто неспособны использовать Святую Силу. Они слишком слабы и не смогут справиться с превосходящими силами семьи Сяо.
  Заметив, что все сильно обеспокоены, Тие Та попытался их успокоить:
  - Дядя, тетя, не волнуйтесь! Я, Тие Та, буду охранять всю деревню. Независимо от того, сколько придет врагов, я смогу их одолеть и прогнать отсюда.
  Цзянь Чен рассмеялся.
  - Тие Та, эта проблема не такая страшная, как ты думаешь. Жители деревни, вы можете быть спокойны. Поскольку мы начали эту потасовку, то нам и улаживать ее.
  Слова Цзянь Чена заставили жителей немедленно встрепенуться. Один мужчина средних лет поспешно спросил:
  - Юный мастер, ваши слова правдивы? Вы действительно поможете нам уладить дела с семьей Сяо?
  Цзянь Чен и Мин Дон сильно выделялись среди жителей деревни своими одеждами и манерой поведения, поэтому деревенские жители ухватились за предложение Цзянь Чена как за спасательную соломинку.
  Хотя семья Сяо не располагала особыми силами и влиянием в Королевстве Гесун, но по отношению к горной деревушке даже такая слабая сила представлялась ужасным непобедимым монстром.
  Цзянь Чен улыбнулся и кивнул. Несмотря на то, что эти люди были ниже его по статусу и происхождению, он относился ко всем одинаково дружелюбно и приветливо, не обращая внимания на социальное положение.
  - Успокойтесь, дело с семьей Сяо я могу уладить. Гарантирую вам, что люди семьи Сяо больше никогда вас не побеспокоят. - Уверенно сказал Цзянь Чен.
  Как только решительный голос Цзянь Чена затих, вокруг внезапно раздались аплодисменты, и лица окружающих его людей, все до единого, выражали целую гамму радостных эмоций. Семье Сяо была нужна лишь Цю Юэ, но отношения между несколькими десятками людей, живущими в этой деревне, были очень крепкими. Они жили как одна большая семья, справляясь со всеми трудностями вместе. Поэтому проблемы Цю Юэ и Тие Та волновали жителей деревни как свои собственные.
  - Без лишних слов, мы скорее должны решить вопрос с семьей Сяо. Чем раньше решим, тем раньше все смогут почувствовать себя свободными от этой проблемы. Мин Дон, Тие Та, мы вместе отправимся к семье Сяо прямо сейчас! - Объявил Цзянь Чен.
  Тие Та обрадовался.
  - Хорошо! Во всяком случае, вы двое гораздо сильнее меня. Думаю, если вы возьметесь за это дело, то семья Сяо не посмеет перейти черту.
  - Перейти черту? - пренебрежительно улыбнулся Мин Дон. - Мой всеми уважаемый брат лично готов почтить семью Сяо своим присутствием. Кто давал право семье Сяо вести себя столь дерзко по отношению к нему? У них был шанс проявить уважение!
  Приняв решение, Цзянь Чен, Мин Дон и Тие Та недолго еще оставались в деревне. Вскоре они поспешили к семье Сяо.
  Семья Сяо была основана несколько десятков лет назад. Они обосновались в городе первого класса под названием Хуанге в Королевстве Гесун. В этом городе семья Сяо была одной из трех наиболее уважаемых семей. Город Хуанге располагался в сотне километров от деревушки, где жил Тие Та.
  Когда Цзянь Чен со своими товарищами вошли в горы, он, держа Мин Дона и Тие Та в полете, направился прямиком в город Хуанге.
  - Ничего себе у тебя способности, Цзянь Чен! Ты умеешь летать! Вот что значит быть Небесным Святым Мастером - ты можешь передвигаться по воздуху. - Тихим голосом пробормотал Тие Та, пытаясь скрыть свое волнение по поводу первого в жизни полета.
  Они очень быстро летели, желая как можно скорее добраться до города, и меньше чем через час уже добрались до пункта назначения. Цзянь Чен окутал Мин Дона и Тие Та элементом воздуха, и таким образом они и добрались до Города Хуанге. Затем, уже в самом городе, по меткам на карте они нашли расположение дома семьи Сяо, куда и приземлились непосредственно с воздуха.
  Цзянь Чен, Мин Дон и Тие Та приземлились прямо на территории огромного и роскошного особняка семьи Сяо. Так как все трое буквально упали с неба, их увидели не только стражи семьи Сяо внутри особняка, но и многие люди на улице. Весь город мгновенно поднялся на уши, а новость о появлении Небесного Святого Мастера в городе быстро облетела всю округу.
  В особняке семьи Сяо к тому месту, где только что приземлились трое молодых людей, со всех сторон быстро выбежали мужчины средних лет. Они с ошеломлением взирали на троих людей, а затем один из мужчин склонился и с уважением поприветствовал их:
  - Капитан стражи семьи Сяо к вашим услугам! Добро пожаловать, уважаемые гости.
  Цзянь Чен бегло осмотрел всех стражей и равнодушно ответил:
  - Немедленно позовите Патриарха семьи Сяо!
  - Я немедленно сообщу ему об этом. Прошу вас пока пройти в главный зал, где вы сможете немного передохнуть.
  Капитан стражи поклонился с подобострастным видом. Он впервые встретился с Небесным Святым Мастером, поэтому пребывал в такой панике, что даже не посмел спросить статус гостей и причину их прибытия.
  - Нет нужды в этом, потому что человек, которого я ищу, уже пришел. - Равнодушно заявил Цзянь Чен, глядя вперед.
  Тотчас издалека показалась группа людей в роскошных одеждах, поспешно идущих к ним. Группа состояла примерно из двадцати человек, во главе которой шел мужчина примерно 40 лет.
  Группа людей подошла к Цзянь Чену, Мин Дону и Тие Та, глядя на них с тревогой. Они только недавно узнали, что в особняк семьи Сяо прибыл Небесный Святой Мастер, но все важные члены семьи сразу вышли поприветствовать его. Однако когда они увидели прибывших гостей воочию, в их сердцах зародились сомнения. Цзянь Чен выглядел слишком юным и не мог достичь уровня Небесного Святого Мастера в таком возрасте.
  Хотя люди семьи Сяо сомневались, но они не могли судить человека по его внешнему виду, потому что не могли себе позволить оскорбить Небесного Святого Мастера. Группа людей одновременно поклонились гостям, а стоявший во главе группы мужчина почтительно сказал:
  - Уважаемый господин, Небесный Святой Мастер, перед вами Патриарх семьи Сяо, Сяо Юнь. Добро пожаловать в особняк нашей семьи. Прошу вас, проходите, для нас это большая честь!
  
  
  
  
  http://tl.rulate.ru/book/225/17784
  Переводчики: Fortytudo
  
  Глава 539: Вступление Тие Та
  
  - Патриарх семьи Сяо, не нужно формальностей. Перед вами - Чангуань Сяньтянь, я пришел издалека, чтобы переговорить с вами по важному вопросу. - Спокойным тоном сказал Цзянь Чен.
  Только услышав имя Чангуань Сяньтяня, все десять членов семьи Сяо, вышедших к гостям, вздрогнули. Они с удивлением начали рассматривали молодое и красивое лицо Цзянь Чена.
  - Могу я спросить? Вы - тот самый четвертый мастер из особняка Чангуань в Городе Знаний, Чангуань Сяньтянь? - Дрожащим голосом спросил Патриарх семьи Сяо.
  Для них имя Чангуань Сяньтяня было подобно грому в ушах. В Королевстве Гесун все о нем знали. Это был не только одаренный самим небом гений, в столь юном возрасте достигший уровня Небесного Святого Мастера, но и человек, которого назначили Имперским Протектором Королевства Гесун. Его статус даже не уступал положению императора!
  - К вашим услугам! - Ответил Цзянь Чен.
  Лица высокопоставленных и влиятельных десяти членов семьи Сяо резко изменились. Они немедленно низко поклонились и громко сказали:
  - Рады встрече с достопочтимым Имперским Протектором!
  В этот раз их голоса немного дрожали от волнения, смешанным с опасением. Внезапное появление Имперского Протектора в особняке семьи Сяо было для них действительно грандиозным и радостным событием, однако это заставляло нервничать, поскольку причины визита Имперского Протектора были неясны. Это было благословением или проклятьем для семьи Сяо?
  - Почтенный господин Имперский Протектор, позвольте пригласить вас в главный зал семьи Сяо, окажите честь почтить своим присутствием наш дом. - Уважительно сказал Патриарх семьи Сяо, слегка тревожась в душе.
  - Это не обязательно, Патриарх семьи Сяо, в этот раз я прибыл переговорить с вами по одному вопросу. После того как мы все обсудим, я покину вас. - Ответил Цзянь Чен.
  - Не знал, что у Имперского Протектора есть, что обсудить со мной. Семья Сяо может задействовать все свои ресурсы и возможности, чтобы помочь Имперскому Протектору. Это честь для нашей семьи! Каждый член семьи Сяо готов ради вас пойти на смертельный риск! - Тихо произнес Патриарх семьи Сяо, ничуть не намереваясь льстить Цзянь Чену.
  Нужно сказать, что ранее в Королевстве Гесун кроме королевской семьи сильнейшей считалась Секта Хуа Юн. Но после того как объединенная армия четырех королевств напала на Королевство Гесун, ситуация полностью изменилась. Теперь в Королевстве Гесун семья Чангуань в одиночку превосходила всех остальных, и даже королевская семья с сектой Хуа Юн были далеки от того, чтобы назвать себя соперниками и конкурентами семьи Чангуань.
  Не говоря о колоссальной армии Королевства Цинхуан в 500000 человек, расположенной снаружи Города Знаний, только скрывающихся в особняке Чангуань Небесных Святых Мастеров было достаточно для процветания и благополучия Королевства Гесун. Тот факт, что несколько Небесных Святых Мастеров семьи Чангуань одержали победу над десятью экспертами Королевства Небесного Орла, уже давно не было секретом в Королевстве Гесун.
  Не будет преувеличением сказать, что сегодня особняк Чангуань уже превзошел королевскую семью по силе. И даже имеющая в своем составе трех Небесных Святых Мастеров Секта Хуа Юн не может соперничать с кланом Чангуань.
  В особняке Чангуань четвертый мастер Чангуань Сяньтянь имеет большое влияние. Патриарх семьи Сяо слышал, что обязанности Имперского Протектора Королевства Гесун исполняет такой молодой человек. Четвертый мастер семьи Чангуань казался немного устрашающим, но в глубине души Патриарх ясно понимал, что, возможно, это первая возможность для семьи Сяо поднять свой статус и авторитет с помощью особняка Чангуань. Если они наладят хорошие отношения с кланом Чангуань, то им нечего будет бояться в Королевстве Гесун. Поэтому они поспешно выразили добрую волю по отношению к особняку Чангуань и показали, что семья Сяо готова искренне сотрудничать.
  Цзянь Чен хотя и выслушивал любезности Патриарха семьи Сяо, но оставался непоколебим. С каменным лицом, он сказал:
  - Патриарх, недавно ваши люди приходили в родную деревню моего брата в поисках одной женщины, причиняя этим самым многочисленные неудобства. Надеюсь, вы сможете организовать своих подчиненных, Патриарх, чтобы впредь этого не случалось, иначе не упрекайте меня в бессердечности и жестокости.
  Под конец речи голос Цзянь Чена стал холодным и жестким.
  Услышав это, Патриарх, ровно как и десять высокопоставленных членов семьи Сяо, побледнели. На их лбах выступил холодный пот.
  Патриарх семьи Сяо в панике упал на колени и испуганно пробормотал:
  - Не сердитесь, господин Имперский Протектор, не гневайтесь! Поступить так было грубой ошибкой, и я, Сяо Юнь, обязательно накажу виновных. Разумеется, мы принесем свои извинения, и в будущем такого больше не повторится.
  - Надеюсь, вы сдержите свое слово. Я забуду про этот инцидент, но он абсолютно точно не должен повториться. - Холодно произнес Цзянь Чен.
  - Этого определенно не повторится, никогда не повторится! - Поспешно ответил Сяо Юнь, паникуя.
  Он четко понимал, что, если четвертый мастер особняка Чангуань захочет ударить по семье Сяо, то даже если они обратятся за помощью к Секте Сюань Фэн, та не осмелится оскорбить особняк Чангуань. Даже превосходящая по силам Секта Хуа Юн не осмелилась бы сейчас пойти против особняка Чангуань, что уж говорить о более слабой Секте Сюань Фэн.
  - Вы лично пойдете к жителям деревни и извинитесь перед ними. - Равнодушно сказал Цзянь Чен.
  - Хорошо, хорошо, мы обязательно это сделаем, непременно. - Быстро согласился Патриарх семьи Сяо, не осмеливаясь сказать и слова против.
  Заметив, что Патриарх семьи Сяо не собирался возражать, Цзянь Чен удовлетворенно кивнул, а затем повернулся к Тие Та и спросил:
  - Тие Та, ты доволен таким решением?
  - Хохохо, конечно, доволен! Чангуань Сяньтянь, какой же ты все же влиятельный! Не думал, что этот вопрос можно будет уладить так легко. - Радостно рассмеялся Тие Та.
  Дело с семьей Сяо было решено просто и быстро, и на душе у Тие Та теперь было весело и легко.
  - Поскольку этот вопрос решен, мы должны вернуться в деревню!
  После этих слов Цзянь Чен сразу же начал манипулировать элементом ветра и окутал им Мин Дона с Тие Та, после чего они вместе медленно поднялись в воздух. Через несколько мгновений они уже исчезли за горизонтом.
  Группа представителей семьи Сяо наблюдала за удаляющимися Цзянь Ченом, Мин Доном и Тие Та, пока те не исчезли из поля зрения. Все они долго выравнивали свое дыхание, застыв в испуге, покрытые холодной испариной.
  Патриарх семь Сяо, выдохнув, строго взглянул на группу высокопоставленных людей и крикнул:
  - Немедленно узнайте, кто оскорбил брата четвертого мастера особняка Чангуань! Как только найдете этого человека - пощады ему не давать!
  - Слушаемся, Патриарх! - Хором ответили люди семьи Сяо.
  Им было ясно, что в этот раз у семьи Сяо были не просто большие, а громадные неприятности.
  После того как троица друзей довольно быстро проделала весь путь обратно в горы, они приземлились в тени деревьев, а дальше отправились в деревню уже пешком.
  Когда Тие Та зашел в деревню, одно только его радостное лицо показало жителям, что дело с семьей Сяо благополучно разрешено, поэтому все они воодушевились. Жители деревни признательно глядели на Цзянь Чена и Мин Дона, долго повторяя слова благодарности.
  После того как Цзянь Чен успокоил деревенских жителей, Тие Та утащил его в свой дом. Там мать Тие Та сама хозяйничала на кухне, чтобы приготовить пару хороших блюд для гостей.
  - Хэй, Чангуань Сянтянь, я помню, что в Академии Каргат наши силы не очень-то и различались. Сколько лет прошло, и ты стал таким могущественным! Можешь ли ты что-нибудь посоветовать для быстрого развития собственных сил? Есть ли какие-то секреты? Научи меня, прошу! - Взмолился Тие Та, глядя на Цзянь Чена.
  На континенте Тянь Юань среди людей, развивающих Святую Силу, все хотят найти способы увеличить свою мощь. И даже честный и прямолинейный Тие Та не был исключением из этого правила.
  Цзянь Чен от души рассмеялся:
  - Конечно, секреты есть, но я не уверен, что ты желаешь пойти по этой дороге.
  - В чем же заключается секрет? Скажи мне! Я, Тие Та, должен стать таким же сильным, как и ты. Перед тобой преклонился даже Патриарх семьи Сяо! Если у меня будет такая сила, то я смогу обеспечить жителям деревни безбоязненную и счастливую жизнь, и каждый день они будут есть досыта.
  - Этот секрет очень прост, позволь мне рассказать.
  Цзянь Чена внезапно опередил Мин Дон.
  - Тие Та, если ты хочешь быстро увеличить свои силы, то самым лучшим способом для этого будет выйти из этой деревни во внешний мир. Если твои способности и твой талант окажутся запертыми в этой деревне, как птичка в клетке, то ты попросту закопаешь самого себя. Мир не только несравнимо прекрасен, но в то же время он позволяет узнать много новых вещей. Прожигание жизни в этой деревне ничего тебе не даст.
  Тие Та глубоко задумался.
  - В самом деле? То, что ты сказал, похоже на правду. Раньше в Академии Каргат я хоть и не смог одолеть Чангуань Сяньтяня, но его силы не так уж и отличались от моих. После того как он ушел из Академии Каргат путешествовать по континенту Тянь Юань, я не думал, что за это сравнительно короткое время его мощь станет такой огромной. Возможно ли, что на континенте Тянь Юань действительно можно быстро увеличить свои силы?
  - Тие Та, Мин Дон верно говорит. Только покинув свой дом, ты сможешь увеличить свою силу, а также узнать много новых вещей, которые никогда не увидишь здесь, в деревне. Так получилось, что у меня есть группа наемников, и я планирую в ближайшее время увеличивать ее влияние на континенте. Мне нужны люди, и если ты не против, то присоединяйся к моей группе наемников. Позднее мы отправимся в странствие по континенту Тянь Юань и будем продвигать нашу группу наемников, пока она не станет сильнейшей на континенте! - С воодушевлением сказал Цзянь Чен.
  Глаза Тие Та загорелись. Он радостно спросил:
  - И мы сможем видеться каждый день?
  - Конечно! - Улыбнулся Цзянь Чен.
  - Ну, тогда я, Тие Та, буду следовать за вами, куда бы вы ни пошли. - Пообещал Тие Та с взволнованным выражением лица.
  Поняв, что ему удалось завлечь Тие Та в свою группу наемников, Цзянь Чен радостно улыбнулся и сказал:
  - Тие Та, иди и попрощайся с жителями деревни. Мы отправимся в путь завтра и сначала посетим мой дом, где я хочу познакомить тебя с моими друзьями.
  На следующее утро Цзянь Чен, Мин Дон и Тие Та встретились за деревней, чтобы отправиться в путь.
  Но там же собрались и все жители горной деревушки. Они не желали расставаться с Тие Та и смотрели на него, махая руками на прощание.
  - Могучий старший братец, обязательно возвращайся к нам! - С заплаканными глазами прошептала Цю Юэ, глядя на высокого и сильного Тие Та.
  Тие Та со смешанным выражением лица махнул рукой и сказал:
  - Сестренка Цю Юэ, я быстро вернусь. И когда я вернусь, у меня будет сила, чтобы защитить деревенских жителей. К тому же, я соберу много денег и помогу деревне развиваться и процветать. Цю Юэ, если ты не отвергнешь такую деревенщину как я, то дождись меня. Я... Я... Я вернусь, и мы поженимся!
  Тие Та смог собрать всю свою смелость и произнести эти слова, густо покраснев.
  Слегка вздрогнув, Цю Юэ со счастливым лицом расплакалась и дрожащим голосом ответила:
  - Сильный старший братец, Цю Юэ обязательно тебя дождется...
  
  
  http://tl.rulate.ru/book/225/18447
  Переводчики: Fortytudo
  
  Глава 540: В Королевство Синего Ветра
  
  Цзянь Чен, Мин Дон и Тие Та покинули деревню и поспешили прямо к Городу Знаний.
  Не спеша, через два часа они наконец-то прибыли в Город Знаний и приземлились прямиком в особняке Чангуань.
  - Приветствуем четвертого мастера!
  Проходившая мимо группа телохранителей поспешила поприветствовать Цзянь Чена, глядя на него с почтением.
  Цзянь Чен махнул рукой и сказал:
  - Продолжайте свой патруль!
  - Слушаемся! Синхронно ответили стражи и вернулись к выполнению своих обязанностей.
  - Чангуань Сяньтянь, это твой дом? Какой он огромный! - Изумленно воскликнул Тие Та, оглядевшись вокруг себя.
  Цзянь Чен рассмеялся.
  - Давай, пойдем туда, где я живу. Познакомлю тебя с некоторыми своими друзьями.
  Цзянь Чен повел Тие Та к своему особняку, где он обычно обитал. В то же время, он поманил к себе одного слугу и сказал ему:
  - Ступай и сообщи Дугу Фэну, Сеньору Ану и Юнь Чжэну, чтобы он пришли в мои покои.
  Цзянь Чен привел Тие Та к своему чертогу. Как только Тие Та попал внутрь, то был абсолютно потрясен внутренним убранством чертога, не видев раньше ничего подобного. Он продолжал смотреть по сторонам с некоторой завистью на лице.
  - Чангуань Сяньтянь, и ты здесь живешь! Твоя семья действительно богата! - Воскликнул Тие Та.
  Наблюдая за Тие Та, который всю жизнь жил в деревне и впервые столкнулся с подобной роскошью, Мин Дон не сдержался:
  - Здоровяк, не стоит завидовать, в будущем у тебя будет достаточно сил, чтобы ты мог насладиться такими вещами.
  Услышав слова Мин Дона, Тие Та твердо и решительно ответил:
  - Ах, я обязательно буду усердно трудиться, чтобы увеличить свои собственные силы!
  В этот момент, Дугу Фэн, Юнь Чжэн и Сеньор Ан одновременно пришли во дворец Цзянь Чена. Только войдя в комнату, Сеньор Ан своим резким голосом произнес:
  - Цзянь Чен, наконец-то ты вернулся! Я тоже люблю путешествовать и бродить по всему свету вдалеке от своих родных мест, а не глупо сидеть здесь и бездельничать, задыхаясь от желания выйти отсюда.
  Цзянь Чен улыбнулся.
  - Присядьте, мне нужно представить вам моего друга, присоединившегося к группе.
  Все заняли свои места, и Цзянь Чен продолжил свою речь, представляя Тие Та всем присутствующим. Они обменялись подходящими для этого случая любезностями, а затем постепенно утихли, успокаиваясь.
  Цзянь Чен, на мгновение задумавшись, объявил:
  - Сейчас все уже в сборе, так что завтра рано утром мы отправимся в путь. Всем нужно вернуться в свои комнаты и подготовиться к завтрашнему дню. Нужно собрать необходимые повседневные вещи и закончить все приготовления уже сегодня.
  - Выдвигаемся завтра? Чангуань Сяньтянь, но куда мы пойдем? - Озадаченно спросил Тие Та.
  - В Королевство Синего Ветра!
  После того как Цзянь вышел из собственной комнаты, он направился повидаться с Чангуань Ба и Би Юньтянь, собираясь рассказать им о том, что вскоре уедет.
  Хотя Чангуань Ба и Би Юньтянь абсолютно не хотели расставаться со своим ребенком, который после разлуки скоро снова отправляется в дальние края, но также он понимали, что их сын вырос. У него есть много неотложных дел, требующих решения, поэтому он просто не может остаться в родительском доме. В итоге, родители не стали упрашивать его остаться.
  Вскоре Цзянь Чен нашел группу Сяо Тяня и сообщил им о завтрашнем отбытии из особняка. После того, как Сяо Тянь и остальные советники узнали о намерении Цзянь Чена расширить и развить отряд наемников, им стало понятно, что в самом особняке Чангуань уже не нужно так много людей. Один за другим, они попрощались со всеми, намереваясь на следующий день покинуть Королевство Гесун и вернуться в Королевство Цинхуан.
  И Кен Сяосань вместе с матерью пришли повидаться еще раз с Цзянь Ченом. По отношению к этим двум родственникам Кендала Цзянь Чен проявил всю свою заботу и любезность. Также он не мог забыть о проблеме самого Кена Сяосаня. Цзянь Чен уже давно хотел восстановить поврежденное Святое Оружие Кена Сяосаня, пытаясь загасить в себе жгучее чувство вины. Однако Цзянь Чен, находясь в постоянных поисках, так и не смог найти осуществимый способ для того, чтобы восстановить Святое Оружие.
  Утром следующего дня Цзянь Чен, держащий в своих руках белого тигренка, вместе с Мин Доном, Тие Та, Дугу Фэном, Юнь Чжэном и Сеньором Аном уже собрались все вместе во внутреннем дворе особняка Чангуань. Из-за высокого положения Цзянь Чена в иерархии особняка Чангуань, его отбытие собрало почти всех высокопоставленных людей семьи Чангуань. За воротами особняка Чангуань уже с раннего утра стояли наготове несколько ездовых магических зверей третьего класса, а у ворот неподвижно и спокойно стояли стражи.
  - Сяньтянь, твоя старшая сестра Мин Юэ давно сбежала из дома, и неизвестно, куда именно. Хотя все эти дни мы разыскивали ее, посылая множество людей на поиски, но все усилия были напрасны - мы не нашли и следа. Возможно, хоть ты найдешь эту девчонку. - Взмолилась Юй Фэн Янь, вот уже долгое время не получавшая даже весточки от своей дочери.
  Она была очень удручена и взволнованна.
  - Тетя, не переживайте, я приложу все свои усилия, чтобы найти сестру. - Серьезным тоном ответил Цзянь Чен.
  Старшая сестра, Чангуань Мин Юэ, раньше всегда заботилась о нем, и сейчас, когда она пропала, Цзянь Чен скучал по ней и волновался за ее жизнь и здоровье.
  Би Юньтянь под руку с принцессой Ю Юэ подошла к Цзянь Чену и произнесла:
  - Сян"ер, ты уже совсем самостоятельный, и мало на свете людей, способных ранить тебя, так что тебе стоит взять с собой Ю Юэ. Она с детства росла в королевском дворце, и кроме времени, проведенного в Академии Каргат, Ю Юэ не сталкивалась с внешним миром. Возьми Ю Юэ с собой, пришло время для нее развеять свою скуку.
  После слов своей матери Цзянь Чен взглянул на Ю Юэ. На ней была прочная и удобная одежда, украшенная согласно ее собственному вкусу. Она выглядела как настоящая героиня, как благородный рыцарь. В тот момент, она со смущенным выражением лица тихо стояла рядом с Би Юньтянь. С первого взгляда на одежду Ю Юэ становилось понятно, что девушка готова к долгому и трудному пути.
  Цзянь Чен задумался. Он понимал, что их путешествие в Королевство Синего Ветра вряд ли будет наполнено непреодолимыми трудностями и ужасными опасностями. К тому же, он не мог отказать уже готовой и собранной Ю Юэ. Решив согласиться на предложение матери, Цзянь Чен улыбнулся.
  - Ну что ж, хорошо! Раз Ю Юэ желает отвлечься от рутинной суеты, то пусть отправляется с нами!
  Услышав согласие Цзянь Чена, на прелестном лице Ю Юэ расцвела счастливая улыбка. В течение всей своей жизни она редко выходила во внешний мир.
  После того как Цзянь Чен простился со всеми людьми особняка Чангуань, группа из семи человек одновременно взобрались на магических зверей и медленно двинулись к выходу из города.
  Выйдя из Города Знаний, Цзянь Чен направился по направлению к лагерю Восточных Божественных Мечей, расположенному за пределами города. Увидев Цин Ву Мина и его сыновей, он спустился и рассказал им о некоторых текущих делах, а затем вновь оседлал магического зверя третьего класса, как ни в чем не бывало.
  Цин Ву Мин с сыновьями стояли за пределами лагеря и наблюдали за удалявшимися Цзянь Ченом и его соратниками до тех пор, пока те не скрылись за горизонтом. Цин Ву Тянь заговорил:
  - Отец, теперь дела Королевства Гесун более или менее улажены, и господин Имперский Протектор уехал. Когда мы выведем армию?
  Цин Ву Мин рассмеялся.
  - Вывести армию - тяжело, очень тяжело. Боюсь, что добраться отсюда до Королевства Цинхуан со скоростью передвижения армии потребует целый год, даже если мы будем спешить и подгонять воинов. Хотя можно воспользоваться пространственными вратами королевства, однако затраты ядер монстров будут колоссальными.
  - Мы оставим армию здесь? - Спросил Цин Ву Цзянь.
  Цин Ву Мин слегка кивнул и добавил:
  - Верно, когда император принял решение послать 500000 своих воинов в Королевство Гесун, он не планировал возвращать их обратно, потому что силы Королевства Гесун слишком слабы. Однако между королевской семьей Гесун и Имперским Протектором существуют особые отношения. Император не может оскорбить никого из них, поэтому он поступил так. С одной стороны, это поддержит и укрепит Королевство Гесун. С другой стороны, это будет услугой Имперскому Протектору. Благодаря таланту Имперского Протектора, он в будущем непременно прорвется к уровню Святого Правителя, так что император правильно сделал, что не поскупился на средства.
  - Отец, мы тоже должны будем остаться здесь? - Спросил Цин Ву Цзянь.
  Цин Ву Мин рассмеялся.
  - Оставаться здесь - тоже благое дело. Перед Святыми Правителями мы, Небесные Святые Мастера, словно муравьи. Они совершенно не будут обращать на нас внимание. Сейчас еще не достигший уровня Святого Правителя Имперский Протектор может быть для нас редкой возможностью. Если мы наладим с ним хорошие отношения, то в будущем, когда он достигнет уровня Святого Правителя, мы сможем обратиться к нему за помощью с любой проблемой. К тому же, с поддержкой Имперского Протектора, ко мне уже не будут относиться так пренебрежительно.
  - Понятно, кажется, все это было продумано самим императором. Это действительно редкая возможность для нас. Если Имперский Протектор достигнет уровня Святого Правителя и будет готов поддержать нас, то отец сможет занять пост верховного главнокомандующего национальных военных сил. - В приятном удивлении заключил Цин Ву Цзянь.
  Цин Ву Мин улыбнулся.
  - Так оно и есть: "что посеешь, то и пожнешь". Ваш дядя-император - мудрый человек. Любую силу, которую можно контролировать, нужно крепко держать в руках. Даже если невозможно эту силу контролировать, то нужно переманить ее на свою сторону.
  На незащищенной от ветров длинной дороге семь оседланных магический зверей бежали один за другим, не быстро и не медленно, поднимая клубы пыли своей поступью.
  - Чангуань Сяньтянь, с нашей нынешней скоростью через сколько времени мы доберемся до Королевства Синего Ветра? - Спросила у Цзянь Чена Ю Юэ, находящаяся в середине колонны.
  Цзянь Чен на мгновение задумался, а затем ответил:
  - При такой скорости мы должны прибыть в Королевство Синего Ветра через два дня, но нам некуда спешить.
  Цзянь Чен некоторое время колебался, но затем взглянул на принцессу Ю Юэ и тихо сказал:
  - Ю Юэ, во внешнем мире зови меня Цзянь Ченом, а не Чангуань Сяньтянем.
  - Ах, хорошо, ты же использовал это имя, когда покинул особняк Чангуань, не так ли? - Нежно улыбнулась Ю Юэ.
  - Именно! - Кивнул головой Цзянь Чен.
  - Так ты сменил имя! Тогда неудивительно, что по рассказам моего учителя тебя не нашли люди, посланные из особняка Чангуань. Однако имя Цзянь Чен звучит хорошо. Чангуань Сяньтянь, отныне я буду звать тебя Цзянь Ченом! - Промолвил Тие Та.
  Группа людей, разговаривая и смеясь, продвигалась по направлению к Королевству Синего Ветра. Предвкушая скорую встречу со своей группой наемников, Цзянь Чен мыслями уже находился в Городе Пробуждения Королевства Синего Ветра.
  Покинув их несколько лет назад, он не знал, до какой степени сейчас развиты Огненные Наемники.
  
  
  http://tl.rulate.ru/book/225/18770
  Переводчики: Fortytudo
  
  Глава 541: Снова в Город Пробуждения
  
  В то время, когда группа людей во главе с Цзянь Ченом покинула Город Знаний, где-то в далеком городе Хуангэ, в особняке семьи Сяо Патриарх Сяо Юнь сидел на высоком троне в главном зале. Перед ним стояли десять молодых людей - те самые, которые при Цзянь Чене и Мин Доне пытались увезти с собой Цю Юэ из деревни Тие Та.
  - Патриарх, мы точно узнали, что именно эти люди оскорбили четвертого мастера особняка Чангуань. - Сказал Патриарху семьи Сяо один дородный мужчина средних лет, сложив руки у груди в приветственном жесте.
  Патриарх Сяо Юнь мрачно смотрел на молодых людей, стоящих перед ним. Они были столь напуганы суровым видом Сяо Юня, что не осмеливались даже поднять свои головы.
  - Пощадите, Патриарх, пощадите! Мы не знали, что тот человек из особняка Чангуань. Мы просто нашли ту красивую девчонку из деревни и хотели позволить ей влиться в семью Сяо! Мы делали все это ради нашего молодого мастера!
  - Смилуйтесь, Патриарх, пощадите, мы больше никогда так не поступим...
  - Патриарх, просим вас дать нам еще один шанс, мы исправимся...
  Молодые люди прекрасно понимали, что попали в трудное положение, и теперь на коленях вымаливали прощение.
  Сяо Юнь холодно произнес:
  - Пошли вон отсюда! Переломайте им ноги!
  - Слушаюсь! - Ответил тот мужчина средних лет, сразу же вызвавший стражей, которые вытащили десятерых молодых людей, намереваясь выполнить приказ Патриарха.
  - Свяжите их, возьмем их с собой и вместе отправимся в деревню приносить извинения ее жителям. - Снова отдал приказ Патриарх семьи Сяо.
  Почтенный Патриарх семьи Сяо лично отправился в горную деревушку, чтобы извиниться перед жителями. Он хотел доказать, что для него, Патриарха, это дело очень важно.
  Вдоль и поперек Крестовых Гор, что на континенте Тянь Юань, обитает больше всего разнообразных магических зверей. Крестовые Горы разрезают почти весь континент Тянь Юань на две части, которые охватывают огромную территорию.
  В Крестовых Горах живут бесчисленные магические звери в колоссальных количествах. И подавляющее большинство магических зверей шестого класса обитают именно здесь, лишь малая их часть живет вне Крестовых Гор. По континенту Тянь Юань ходит легенда о глубинах Крестовых Гор. Мало того, что там обитает огромное количество магических зверей 6 класса, но и существуют звери 7 класса. Людям запрещено туда заходить, а любой, кто отправится вглубь Крестовых Гор, обречен.
  Таким образом, вот уже тысячу лет люди не заходили далеко в Крестовые Горы. Даже Небесные Святые Мастера не осмеливались зайти дальше установленной границы.
  Но в этот момент, где-то в глубине Крестовых Гор стоял крепкий трехметровый мужчина средних лет. Под лучами солнца его кожа переливалась золотым светом, а хорошо развитые бронзовые мышцы рельефно выступали из-под одежд. На нем были короткие штаны до колен.
  Мужчина стоял там неподвижно с опущенными руками, раздумывая. Вдруг его глаза засверкали, словно он мысленно принял какое-то решение. Он стоял там, на границе между запретной зоной Крестовых Гор и внешним миром.
  - Я уже обшарил все Крестовые Горы, но не нашел ни следа Крылатого Бога Тигра. Все признаки Ром Гиннесс уже исчезли. Кажется, они с Крылатым Богом-Тигром уже давно покинули Крестовые Горы и пошли на обитаемую людьми территорию. Чтобы убить Крылатого Бога-Тигра, мне тоже нужно пойти туда. - Нахмурив брови, бормотал себе под нос стоявший там мужчина.
  -Ром Гиннесс уже нарушила договор с людьми, который мы когда-то приняли. Нужно ли мне распространить об этом информацию, чтобы людские эксперты расправились с ней? - Вслух размышлял мужчина средних лет, а затем покачал головой. - Нет, это все же связано с древним магическим зверем, Крылатым Богом-Тигром, это дело слишком важное. Нельзя допустить, чтобы людские эксперты об этом узнали. Если люди смогут приручить Крылатого Бога-Тигра, пока тот еще маленький, то в будущем это обернется катастрофой. Однозначно, Крылатый Бог-Тигр не может остаться у людей, и я должен убить его как можно скорее. Однако как только я вступлю на территорию людей...
  Голос мужчины постепенно утихал, а в глазах отобразился страх.
  Через мгновение глаза мужчины засверкали, и свет его глаз мог заставить содрогнуться любого человека. Казалось, он наконец-то принял окончательное решение, мрачным голосом сказав:
  - Мир людей очень обширен. Если я буду осторожен, то они никогда не обнаружат меня.
  Мужчина внезапно сделал шаг вперед, перейдя тем самым границу Крестовых Гор. Затем, слегка качнувшись, он с невообразимой скоростью двинулся вперед и в мгновение ока исчез.
  Два дня спустя на границе Королевства Синего Ветра проходила группа наемников, сопровождающих караван с большой партией товаров, однако в этой толпе друг за другом шли и семь оседланных магических зверей третьего класса. Они неспешно передвигались вместе с потоком людей. На них восседали шестеро мужчин и одна девушка. Хотя их одежда была довольно проста и безыскусна, но у них имелась гордая осанка и величественные манеры. Одного взгляда на них было достаточно, чтобы понять - это совсем необычные люди. Окружающие их люди не осмеливались достаточно близко приблизиться к ним, предпочитая держаться подальше из опасения ненароком оскорбить.
  После двухдневного путешествия группа Цзянь Чена, наконец, прибыла в Королевство Синего Ветра. Перейдя границу Королевства Синего Ветра, Цзянь Чен и его спутники не пожелали останавливаться где-либо и продолжили свой путь прямо к Городу Пробуждения.
  Магические звери третьего класса бежали очень быстро, по пути вздымая клубы желтой пыли, издалека похожие на драконов.
  Так прошло более половины дня и, наконец, с заходом солнца Цзянь Чен и его спутники прибыли в Город Пробуждения. Горизонт был туманным, серым, а вдалеке еле виднелись жилые дома. Пылающее солнце уже наполовину скрылось за горизонтом, но оно все еще излучало насыщенный красный свет, окрашивая весь небосвод во всевозможные оттенки красного.
  Через огромные врата Города Пробуждения уже почти никто не проходил. Только десять усталых стражей стояли на своем посту, охраняя врата.
  Цзянь Чен и его соратники верхом на магических зверях медленно приближались к Городу Пробуждения, рассматривая его стены, на которых остались следы от нападений магических зверей. Цзянь Чен смотрел на городские стены со смешанным выражением лица, испытывая ностальгию.
  Город Пробуждения хотя и был небольшим городом третьего класса, но здесь Цзянь Чен когда-то упорно сражался. Здесь у Цзянь Чена осталось слишком много глубоких воспоминаний, к которым он мысленно возвращался с каждым шагом.
  Мин Дон с интересом разглядывал стены Города Пробуждения, которые выглядели довольно старыми, и внезапно спросил:
  - Цзянь Чен, твоя группа наемников оставалась тут, в этом городе?
  Цзянь Чен кивнул:
  - Когда-то так и было, однако сейчас уже прошло довольно много времени. Не знаю, находятся ли они до сих пор здесь.
  Разговаривая, Цзянь Чен и его спутники уже вошли в город, а затем остановили первого прохожего, спрашивая его:
  - Братец, не знаешь, Огненные Наемники все еще располагаются в этом городе?
  - Странные у вас вопросы, Огненные Наемники живут в Городе Пробуждения, где же им еще быть? - Ответил прохожий, странно поглядывая на Цзянь Чена.
  Услышав это, Цзянь Чен обрадовался:
  - Прекрасно! Не ожидал, что Огненные Наемники все еще в Городе Пробуждения. Я опасался, что они могли перебраться в другой город. Братец, не подскажешь, где точно сейчас находятся Огненные Наемники?
  - Держитесь юго-запада, вы сможете найти их во дворе дома семьи Кай. - Ответил прохожий.
  - Благодарю вас!
  Цзянь Чен сложил руки у груди, отблагодарив прохожего, а затем повернул своего магического зверя и вместе с остальными поехал в сторону дома семьи Кай, руководствуясь своими воспоминаниями.
  В тот момент, за вратами дома семьи Кай уже собралась группа крепких людей. Каждый из них стоял там с мрачным выражением лица, и всего их было примерно 200 человек.
  Напротив них стояли три мужчины средних лет и один старик. Они стояли перед воротами бок о бок, сформировав ровную линию. Через собравшуюся толпу можно было с трудом различить дом семьи Кай и их двор, где собралась еще одна группа крепких мужчин. Все смотрели друг на друга холодно и серьезно.
  - Ду Би Ся, твои Восставшие Против Неба Наемники зашли слишком далеко. Хотя сила моих Огненных Наемников уступает вашей мощи, но не стоит смотреть на нас свысока. Прежде чем вы уничтожите нас, мы тоже нанесем вам тяжелый урон. - Объявил стоявший у ворот старик, грозно глядя на группу людей перед ним.
  Мужчина средних лет напротив него махнул рукой и усмехнулся:
  - Огненные Наемники, если полгода назад мы еще могли считать вас за соперников, то сейчас, если честно, я могу даже не обращать на вас внимания. Если вы не хотите умереть, то будьте послушны и вливайтесь в наши ряды. Разумеется, мы не будем дурно обращаться с вами.
  - Пф, это твое намерение поглотить Огненных Наемников - полная чепуха, достойная идиота! Мы, Огненные Наемники, не цепляемся за свою жизнь, как трусы! - Холодно произнес стоявший перед воротами мужчина средних лет.
  - Цинфэн, я знаю, что вы не боитесь умереть, это достойно настоящего мужчины. Я глубоко уважаю вас за это. Но Огненные Наемники попросту не способны сражаться с нами. Вы могли бы присоединиться к нам, и мы стали бы сильнейшими наемниками Королевства Синего Ветра, и тогда вы бы смогли наслаждаться уважением и славой. Это дело не стоит ваших жизней. - Рассмеялся Ду Би Ся.
  - Хмпф, если бы тут был наш капитан, то ты со своими Восставшими Против Неба Наемниками не смог бы удержаться в Городе Пробуждения! - Заявил Мо Тянь, проскрежетав зубами.
  - Капитан Огненных Наемников? Вы говорите про Цзянь Чена, не так ли? Слышал об этом человеке. Сначала он в одиночку уничтожил Наемников Чжоу и семью Чжоу. Затем он истребил сильнейшую семью Города Пробуждения, семью Тяньсюн. И, наконец, показал себя в битве с магическими зверьми пятого класса. Его сила действительно велика, не могу не восхититься.
  Ду Би Ся усмехнулся и продолжил свою речь:
  - Но, к сожалению, ваш капитан не здесь, он ушел от вас два года назад, чтобы поучаствовать в Собрании Наемников. Пф, очень дерзкий и высокомерный мальчишка! Не знал, насколько высоки небеса и глубока земля, самонадеянно полагаясь на некоторые успехи в Городе Пробуждения и думая, что непобедим. Он даже безрассудно кинулся участвовать в Собрании Наемников. Нужно знать, что лишь обладатели уровня Земного Святого Мастера имеют шанс выжить там, так что он уже давно погиб в Городе Наемников и не вернется!
  
  
  http://tl.rulate.ru/book/225/18961
  Переводчики: Fortytudo
  
  Глава 542: Кризис Огненных Наемников
  
  После слов Ду Би Ся четыре человека из семьи Кай, стоящие около ворот, изменились в лице и сразу же начали кричать на него в ответ:
  - Ду Би Ся, ты говоришь чепуху! Наш капитан могущественный, неужели ты не можешь этого понять?!
  - Ха-ха, на самом деле, я знаком с силой Цзянь Чена только понаслышке. Какова его реальная сила - я не знаю, никогда не встречался с ним лично. Но в чем я могу быть уверенным - так это в том, что Цзянь Чен определенно еще не достиг уровня Земного Святого Мастера. С такой силой идти на Собрание Наемников... Ему явно надоело жить. И Собрание Наемников уже давно закончилось. Если Цзянь Чен жив, то почему он все еще не вернулся? - Ухмыляясь, ответил Ду Би Ся.
  Люди из семьи Кай не сказали ни слова, и Ду Би Ся продолжил:
  - Я думаю, у вас уже есть ответ на этот вопрос, просто вы не можете его принять. Поэтому позвольте мне самому его озвучить. Ваш капитан умер в Городе Наемников и уже никогда не сможет вернуться к вам.
  Слова Ду Би Ся заставили больше сотни Огненных Наемников помрачнеть, однако вскоре они успокоились и пришли в норму.
  Наблюдая за этим, Ду Би Ся несколько разочарованно покачал головой. Он хотел подорвать боевой дух Огненных Наемников, чего, в конечном счете, так и не получилось.
  Но насколько Ду Би Ся мог понять, среди более чем сотни членов Огненных Наемников выделялись пятеро Великих Святых Мастеров: Цинфэн, Мо Тянь, Дуо Кан, Шаркас и Сет. Так же, как и патриарх семьи Кай, Кай Ир, они были лидерами группы наемников. Пока они не погибнут, вера и решительность Огненных Наемников не исчезнет.
  - Ду Би Ся, не стоит напрасно тратить свое время. Ты не вправе утверждать, жив наш капитан или мертв. Одним словом, Огненные Наемники никогда не присоединятся к Восставшим Против Неба Наемникам. Если вы продолжите настаивать, то это неизбежно повлечет за собой сражение. - Низким голосом произнес Кай Ир.
  Нынешняя мощь Огненных Наемников не могла сравниться с прежней, и Восставшие Против Неба Наемники превосходили их в силе. Но если разгорится междоусобица, то обе стороны пострадают.
  Ду Би Ся помрачнел и, стиснув зубы, проговорил:
  - Я дал вам шанс, но вы не цените его. В таком случае, не обвиняйте меня в жестокости к вам! Братья, начинайте!
  После отданного приказа стоявшие за спиной Ду Би Ся наемники один за другим стали материализовывать свое Святое Оружие.
  - Братья, приготовиться!
  Люди Кай Ира тоже не стали медлить и приготовились к атаке. Однако когда приказ был отдан и голос Кай Ира затих, несколько людей, стоявших на территории заднего двора семьи Кай, вытащили из своих пространственных поясов нефритовые бутыли и с размаху бросили их прямо на землю. Бутылки разлетелись на куски, и в ту же секунду из них вышел легкий дым, который почти сразу рассеялся в воздухе.
  Лица Огненных Наемников выражали недоумение по поводу действий этих людей. Они продолжали пристально смотреть на них, не понимая, что же все-таки произошло.
  Обратив внимание на донесшийся до него звук, Цинфэн оглянулся и увидел легкий дымок, исходящий из разлетевшихся на куски нефритовых бутылей и медленно растворяющийся в воздухе. Поначалу он был удивлен подобным зрелищем, но быстро пришел в себя. Его лицо исказилось, и он выкрикнул:
  - Осторожно, это ядовитый газ! Задержите дыхание!
  - Ха-ха-ха, уже поздно, ты не успел!
  Ду Би Ся, стоявший перед воротами в дом семьи Кай, бесцеремонно захохотал.
  - Ты...
  Мо Тянь злобно взглянул на ухмыляющегося Ду Би Ся. С явным желанием убить его, Мо Тянь заскрипел зубами.
  - Ду Би Ся, я думал, что ты честный мужчина и не будешь применять такие грязные трюки. Я в тебе ошибался.
  - Хахаха, неважно, какие методы я использую. Для победы любые методы хороши. Чтобы выжить на континенте Тянь Юань, твой разум не может быть ограниченным. В противном случае, тебе не суждено жить долго. - Рассмеялся Ду Би Ся.
  - Быстро используйте противоядие! Убейте этих предателей!
  Кай Ир немедленно обратился к Огненным Наемникам, стоящим позади него.
  Ему было не обязательно говорить эти слова. Осознав, что этот дым ядовитый, члены Огненных Наемников сразу же вытащили противоядие из пространственных поясов. Затем они немедленно бросились к десятку предателей, которые разбили бутылки с ядовитым газом. Каждый из Огненных Наемников был преисполнен ярости, а в их глазах явно читалась кровожадность.
  Однако когда они были всего в нескольких шагах от своих врагов, их лица дико исказились. С глухим булькающим звуком, они закашлялись кровью. В их телах смертельный яд уже пришел в действие.
  Увидев это, лица Кай Ира, Мо Тяня, Цинфэна и Шаркаса резко изменились.
  - Какой сильный яд!
  Ду Би Ся гордо улыбнулся.
  - Разумеется, я потратил большие деньги, чтобы купить этот яд. Это действительно необычная ядовитая смесь, а ее действие делится на два этапа. Первый этап - это проникновение токсина. Он медленно усваивается и пускает корни в организме. Шаг за шагом, его действие незаметно усиливается. И когда этот яд приводится в действие, то вызывает сильное отравление. Катализатором для этого служит тот самый дым. На самом деле, этот дым не был ядовитым. Токсин уже давно проник в ваши тела. Этот дым даже не обязательно вдыхать, ибо как только он приближается к телу, то активирует яд, уже находящийся в организме. Когда токсин начнет действовать, его эффект будет действительно ужасающ. Вы сможете выдержать максимум 4 часа, а после этого умрете.
  Ду Би Ся зловеще улыбнулся и продолжил:
  - Еще я забыл сказать, что противоядие от этого токсина нельзя купить, можете не тратить силы понапрасну. Обычные противоядия, которые есть у вас, могут нейтрализовать лишь некоторые яды, но не мою ядовитую смесь.
  - Ду Би Ся, ты это давно спланировал, еще месяц назад заставив этих предателей отравить нашу еду! - Ненавидящим тоном проговорил Кай Ир, сильно помрачнев.
  Яд в его теле уже начал действовать, и из его рта потекла струйка крови.
  - Верно, но тут нечему удивляться. Кто заставлял вас отказываться от моего предложения? Если Огненные Наемники поклянутся мне в верности, то такого больше не повторится в будущем.
  Ду Би Ся усмехнулся, а затем достал из пространственного пояса нефритовую бутыль.
  - Сейчас у вас осталось только четыре часа. Кто со мной - тот будет жить, кто против меня - тот погибнет. Жить или умереть - вы выбираете сами. Противоядия у меня мало, так что получат его не все. Кто первым подойдет, тот и получит, а последние останутся без противоядия.
  Огненные Наемники оставались безмолвными. Яд в их телах был действительно сильным. В тот момент, лица наемников были мертвенно бледными, а изо рта постоянно текла кровь.
  - Ду Би Ся, не надейся, что такими грязными методами сможешь подчинить нас. Я не могу позволить тебе так легко отделаться. - Крикнул Мо Тянь.
  Материализовав свое Святое Оружие, он уже было хотел побежать на врага, но стоило ему сдвинуться с места, как из пор на его теле выступила кровь, и он закашлялся.
  - Я посоветовал бы вам не использовать Святую Силу, это только ускорит вашу смерть. - Гордо заявил Ду Би Ся.
  Он перевел взгляд на остальных людей и громко выкрикнул:
  - Пока яд еще не дошел до сердца, если вы хотите выжить, то подчинитесь моим Восставшим Против Неба Наемникам. В противном случае, позже яд проникнет в сердце, и даже противоядие не сможет спасти вас. К тому же, количество противоядия ограничено, его получат только самые быстрые.
  Через некоторое время те наемники, которые не желали умереть подобной смертью, начали выходить из двора семьи Кай.
  Видя это, Кай Ир и несколько его людей вздохнули, но не могли осуждать их.
  Все больше и больше их людей сдавались Восставшим Против Неба Наемникам, желая сохранить себе жизнь. Наконец, от сотни Огненных Наемников осталось лишь шестьдесят человек.
  Ду Би Ся посмотрел на Кай Ира и трех его приближенных, усмехнувшись.
  - Кай Ир, Цинфэн, Мо Тянь, Шаркас, вы хорошенько подумали? Противоядия осталось немного, если вы вчетвером согласитесь присоединиться к моей группе наемников, то к вам не будут относиться несправедливо.
  - Со своими силенками, ты не имеешь права приглашать нас четверых.
  Мо Тянь с презрением зыркнул в сторону Ду Би Ся.
  Шаркас медленно поднял двуручный меч в своих руках и обернулся, дабы посмотреть на оставшихся братьев, с гордостью выкрикнув:
  - Братья, я горжусь вами! Вы - настоящие мужчины с железной волей! Смерть нам не страшна, и раз уж мы все равно погибнем, то должны поднять свое оружие и защитить свою честь. Даже если мы умрем, то умрем с честью. Даже если мы умрем, то должны забрать с собой нескольких врагов!
  Цинфэн тоже поднял свой палаш и бесстрашно произнес:
  - Братья, сразимся плечом к плечу в последний раз!
  - В бой! В бой! В бой!
  Во дворе семьи Кай несколько десяткой Огненных Наемников сотрясли небеса своим кличем в ответ Мо Тяню и Цинфэну. Хотя все они были мертвенно бледны, и у всех изо рта шла кровь, но наемники твердо смотрели вперед. Они отбросили страх перед смертью, излучая ауру отваги.
  Глядя на это, Ду Би Ся нахмурился и холодно произнес:
  - Если вы хотите умереть, то я исполню ваше желание. Убить их всех, никому не давать пощады!
  Стоявшие позади Ду Би Ся крепкие мужчины, источая кровожадную ауру, двинулись вперед ко двору семьи Кай подобно свирепым диким зверям.
  Однако в этот момент промелькнул огненно-красный луч. Это был огненный меч, прилетевший с другой стороны улицы и приземлившийся у ворот семьи Кай.
  *Бабах*
  Врезавшись в землю, он создал мощную взрывную волну, разбросав наемников, стоящих у ворот.
  
  
  
  http://tl.rulate.ru/book/225/20411
  Переводчики: Fortytudo
  
  Глава 543: Возвращение капитана
  
  Застанные врасплох внезапным взрывом, Огненные Наемники и Восставшие Против Неба Наемники, которые собирались сразиться друг с другом, замерли на своих местах. Все они смотрели в сторону ворот семьи Кай.
  Перед ними находился двухметровый кратер. Мраморное покрытие превратилось в обломки, а вокруг шли трещины.
  Глядя на этот кратер, наемники были поражены и напуганы. Какой силой должен был обладать человек, чтобы нанести такой урон? Трудно было сказать, но, скорее всего, даже боевой навык, использованный Великим Святым Мастером, не сможет устроить таких разрушений. В конце концов, это был крайне прочный мрамор, несравнимый с мягкой и податливой землей.
  Члены Восставших Против Неба Наемников и люди Кай Ира посмотрели в конец улицы с помрачневшими лицами. Их сердца наполнились страхом. Все прекрасно понимали, что человек с подобной силой будет либо Великим Святым Мастером с боевым навыком, либо Земной Святой Мастер. В любом случае, это был человек, против которого они не могли выиграть. К тому же, они не знали, был ли этот человек другом или врагом.
  Цвет неба становился все темнее и темнее, и пелена ночи медленно опускалась на землю. Наемники могли лишь нервно ожидать, слушая цоканье копыт, доносящееся с другого конца улицы. Вскоре семь магических зверей появились в поле зрения вместе с людьми, восседающими на них. Они медленно двигались в сторону двух групп наемников, и никто не мог рассмотреть лица наездников из-за расстояния и темноты.
  Наблюдая за семью всадниками, представитель Восставших Против Неба Наемников сделал неуверенный шаг вперед. Поклонившись им, он заговорил:
  - Уважаемые господа, вас приветствует капитан Восставших Против Неба Наемников, известный как Ду Би Ся.
  Семеро всадников ничего не ответили, двигаясь вперед в полной тишине. Они наконец-то добрались до ворот семьи Кай, и в этот момент люди смогли разглядеть их лица. Их шокировал тот факт, что кроме двух мужчин средних лет по бокам, остальные все являлись молодыми людьми.
  "Готов поспорить, что это группа детей аристократов из богатой семьи. Тот удар, должно быть, был делом рук одного из мужчин средних лет. Если такой сильный человек был назначен их телохранителем, то их покровители определенно должны быть могущественными". - Подумал Ду Би Ся, но выражение его лица не изменилось.
  Он продолжил кланяться и улыбаться.
  - Юные мастера, должно быть, путешествовали по этой дороге. Я приношу свои искренние извинения за то, что преградил путь. Позвольте мне пропустить вас.
  С этими словами, он немедленно приказал своим людям расступиться.
  - Юные мастера, хоть сила нашей группы наемников слишком мала для вас, но мы можем выполнить практически любую задачу в Городе Пробуждения. Если вам понадобится помощь в будущем, то положитесь на нас. Дорога уже расчищена, прошу вас!
  Мужчина сложил ладони вместе, а его люди повторили за ним, имея на лицах выражения покорности.
  В данный момент Ду Би Ся полностью сконцентрировался на всадниках и совсем забыл о людях позади себя. Кай Ир и остальные трое в шоке смотрели на лицо Цзянь Чена. Некоторые из них с трудом могли поверить своим глазам.
  Несмотря на то, что Цзянь Чен покинул Город Пробуждения два года назад, Кай Ир и остальные прекрасно помнили его. После участия в Собрании Наемников, ему потребовалось два года на возвращение, и он вернулся в самый ответственный момент, став в их глазах спасителем.
  Пламя надежды вновь разгорелось в их глазах, и они могли увидеть победоносный рассвет вместо сумрака поражения.
  Наблюдая за льстивыми потугами однорукого человека, Цзян Чен улыбнулся. Однако эта улыбка была холодной. Затем его взор переметнулся к воротам семьи Кай, где находился Кай Ир и остальные. В его глазах медленно начала пробуждаться кровожадность, и он с улыбкой произнес:
  - Ду Би Ся? Я запомнил тебя.
  Однорукий мужчина не мог знать, что этот парень перед ним являлся капитаном Огненных Наемников. Он думал, что по воле случая встретился с юным мастером какой-то влиятельной семьи, так что упустил подтекст, скрытый в словах Цзянь Чена. Он был обрадован его словами и ответил:
  - Это великая честь для меня. Юный мастер, дорога уже расчищена, так что я не смею больше задерживать вас.
  Холодная улыбка не исчезала с лица Цзянь Чена.
  - Ду Би Ся, кто сказал, что я проезжал мимо? Мой путь как раз лежал сюда.
  Мужчина был ошарашен этими словами.
  Свет в глазах Цзянь Чена стал ледяным, а из его тела начала исходить кровожадная аура, окружив собой мужчину.
  - Ду Би Ся, ты знаешь, кто я такой? - Требовательным голосом спросил Цзянь Чен.
  Лицо однорукого мужчины изменилось в цвете. Как мог Великий Святой Мастер выстоять перед аурой Небесного Святого Мастера? Его будто сбросили в ледяную бездну, и все его тело покрылось холодным потом.
  Однорукий мужчина побледнел от страха. Он совершенно не понимал, почему этот юный мастер излучал подобную кровожадность по отношению к нему. Лишившись дара речи, мужчина запаниковал, ибо он не знал, когда успел оскорбить этого юного мастера.
  - Юный мастер, я вас чем-то оскорбил? Скажите, в чем дело?
  Его голос дрожал, и хотя он не имел представления о силе Цзянь Чена, но кровожадная аура, нацеленная на него, погрузила его сердце в ужас.
  Восседая на своем магическом звере, Цзянь Чен возвышался над одноруким мужчиной с ухмылкой на лице.
  - Ду Би Ся, слушай внимательно. Я тот, кто по твоим словам умер в Городе Наемников. Я - капитан Огненных Наемников, Цзянь Чен!
  Зрачки однорукого мужчины сузились, а его лицо исказилось. Он с недоверием и ужасом взирал на Цзянь Чена.
  - Что?! Т-т-ты Цзянь Чен?
  Когда четверо мужчин у ворот услышали слова Цзянь Чена, то ахнули в унисон, но в их глазах была отражена радость.
  - Капитан! Капитан вернулся! Наш капитан наконец-то вернулся...
  - Капитан вернулся с Собрания Наемников...
  ......
  Кай Ир и остальные трое продолжили восторженно кричать, а десятки наемников позади них стали улыбаться. Они были погружены в пучину смерти, но смогли ухватиться за спасительную лозу и выбраться из бездны. Среди тьмы они вновь смогли увидеть луч света.
  Заметив бледные лица наемников, Цзянь Чен не стал терять времени. Взглянув на однорукого мужчину, он произнес:
  - Ду Би Ся, должен признать, ты довольно смелый, раз посмел пойти против моих Огненных Наемников.
  Лицо однорукого мужчины имело бледно-зеленый цвет. Глядя на молодое лицо Цзянь Чена и вспомнив о могущественной ауре, которую он излучал, его сердце вздрогнуло.
  - Ты тот самый капитан Огненных Наемников, Цзянь Чен? Разве ты не ушел для участия в Собрании Наемников? Как ты выжил?
  Холодно рассмеявшись, Цзянь Чен ответил:
  - Достаточно болтовни, давай сюда противоядие!
  Однорукий мужчина сверкнул глазами и немедленно подумал о плане бегства, достав белую нефритовую бутылку из пространственного пояса и отступив назад. За несколько секунд он отдалился от Цзянь Чена на 20 метров.
  - Цзянь Чен, у меня есть лишь эта бутыль с антидотом. Я просто разобью его, и ты никогда не получишь противоядия.
  Цзянь Чен улыбнулся и взглянул на мужчину.
  - Ты собрался торговаться со мною?
  Однорукий мужчина со страхом смотрел на Цзянь Чена и двух мужчин средних лет, которые являлись Юнь Чжэном и Сеньором Аном. Осознав силу противника, страх в его сердце подскочил до небес. Однако у него не оставалось иного выбора, если он хотел выбраться отсюда живым. Так как он отравил Огненных Наемников, то понимал, что Цзянь Чен не отпустит его просто так.
  - Цзянь Чен, если хочешь противоядие, то должен поклясться, что отпустишь нас. - Выкрикнул мужчина.
  Не ожидая ответа Цзянь Чена, он махнул рукой.
  - Братья, бегите!
  Каждый член Восставших Против Неба Наемников мгновенно понял, что они слабее. Без колебаний, они дематериализовали свое Святое Оружие и разбежались во все стороны.
  - Уйти будет не так просто, как вы думаете.
  Лицо Цзянь Чена ужесточилось.
  - Мин Дон, Дугу Фэн, Юнь Чжэн, Сеньор Ан, остановить их! Любой, кто попытается сбежать, должен быть убит!
  - Хаха, ладно-ладно!
  Мин Дон рассмеялся и спрыгнул с седла. Превратившись в голубой луч света, он исчез из виду и появился на дороге в сотне метров от них, преградив путь к отступлению.
  Дугу Фэн, Юнь Чжэн и Сеньор Ан тоже поняли свою роль. Они не смели ослушаться приказа Цзянь Чена и без колебаний повторили за действиями Мин Дона, преграждая путь убегающим наемникам.
  Ошеломленный однорукий мужчина держал в руке бутылку и с опаской взирал на Цзянь Чена.
  - Цзянь Чен, этот токсин имеет лишь одно противоядие! Ты хочешь, чтобы все твои наемники умерли от яда?!
  - Ты не имеешь права запугивать меня и торговаться со мной! - Рявкнул Цзянь Чен.
  Силой мысли, он собрал мировую энергию, которая начала кружиться вокруг однорукого мужчины, сковав его движения. Вытянув ладонь, Цзянь Чен заставил бутылку в руке мужчины полететь к нему.
  Лицезрев способности Небесного Святого Мастера, Ду Би Ся, являющийся лишь Великим Святым Мастером, был напуган до чертиков.
  На другой стороне дороги Мин Дон и остальные трое людей полностью преградили путь к отступлению для Восставших Против Неба Наемников.
  - Их всего лишь несколько человек! Вместе мы сможем справиться с ними! - Выкрикнул кто-то из толпы.
  - Да, их всего четверо! Если мы навалимся вместе, то убьем их!
  Наемники материализовали свое Святое Оружие и рванули в сторону Мин Дона.
  - Как безрассудно! - Рассмеялся Мин Дон.
  Но прежде чем он успел сдвинуться с места, Дугу Фэн остановил его и равнодушным голосом произнес:
  - Меня одного будет достаточно, чтобы разобраться с ними.
  
  
  http://tl.rulate.ru/book/225/22726
  Переводчики: Fortytudo
  
  Глава 544: Наказание
  
  С этими словами, Дугу Фэн немедленно материализовал огромный огненный меч. По взмаху его руки, пламя окружило лезвие, и из меча вырвался ореол света. Он был настолько ослепительный, что окружающая темнота была полностью рассеяна.
  - Невозможно, это эссенция огня!
  - Он Земной Святой Мастер!
  - Убегаем, он Земной Святой Мастер!
  Самые умные члены Восставших Против Неба Наемников мгновенно побледнели. Зачатки отваги, едва успевшие появиться внутри них, столь же быстро испарились. Не обладая смелостью для сражения, они принялись отступать.
  Глаза Дугу Фэна сверкнули, и резко он крутанул своим мечом. Свет его пламени наполнил небеса, и он создал еще один огненный вал, направив его на улицу.
  *Бум*
  Улица наполнилась дымом, а твердый мрамор расплавился подобно тофу. На земле появилась трещина глубиной примерно в 1/3 метра, и поток Святой Силы заполонил округу. Вся улица задрожала, будто от землетрясения.
  Почувствовав взрывную мощь от обычного взмаха меча Дугу Фэна, каждый член Восставших Против Неба Наемников был напуган до умопомрачения. Сейчас они могли лишь думать о том, насколько страшнен Земной Святой Мастер.
  Спокойно убрав свой меч, Дугу Фэн равнодушно посмотрел в их сторону.
  - Любой, кто пересечет эту линию, будет безжалостно убит!
  Вся группа наемников дрожала от страха, ибо трещина находилась прямо под их ногами. Они смотрели на эту линию как на саму смерть, и никто не осмеливался пересечь ее.
  С другой стороны, однорукий мужчина мог лишь в шоке воззриться на Дугу Фэна. Он не мог поверить, что капитан Огненных Наемников мог командовать Земным Святым Мастером.
  В маленьком Городе Пробуждения Великие Святые Мастера уже считались высшей силой. Во всем городе имелось от силы 20 из них. Земные Святые Мастера почти не появлялись в таком месте, но однозначно считались бы сильнейшими экспертами в округе. Во всем городе не нашлось бы достойного соперника для них.
  Сейчас Огненные Наемники имели в своих рядах Земного Святого Мастера, так что никто в Городе Пробуждения не посмеет пойти против них.
  Сами Огненные Наемники тоже были ошеломлены силой Дугу Фэна, но их лица быстро наполнились радостью, а их тела затрепетали. Если Земной Святой Мастер слушался их капитана, то это значит, что он является одним из них?
  Цзянь Чен бросил бутыль, отнятую у Ду Би Ся, Кай Иру.
  - Поспешите и примите антидот.
  - Да, капитан! - Энергично ответил Кай Ир.
  Вытащив пробку, каждый человек влил себе в рот несколько капель, передавая бутылку из рук в руки.
  Внутри бутылки было достаточно противоядия, которого хватило на всех. Осталось даже больше половины бутылки, что противоречило словам Ду Би Ся.
  После поглощения противоядия, каждый отравленный наемник почувствовал облегчение, а на их лица вернулся натуральный цвет. Вскоре токсин был выведен из их организмов и больше не представлял опасности.
  Цзянь Чен спрыгнул со своего магического зверя и подошел к Кай Иру.
  - Похоже, я вернулся как раз вовремя, чтобы спасти ваши жизни. Должно быть, многое произошло за последние два года. Почему я не вижу Дуо Кана, Сета и Вайса? Куда они пропали?
  Мрачное выражение появилось на лице Кай Ира.
  - Капитан, все это произошло из-за нашей недееспособности. Могучая группа наемников, которую вы оставили нам, теперь насчитывает в себе лишь несколько десятков человек. Год назад Дуо Кан, Сет и Вайс столкнулись с несчастным случаем и покинули нас навечно. Из семерых остались лишь мы четверо.
  Цзянь Чен мог лишь удрученно вздохнуть. Эти семеро являлись сильнейшими людьми, которых он взял под свой контроль. Они служили опорой для Огненных Наемников, так что он сильно тревожился за них.
  Внезапно послышалось дуновение ветра. Однорукий мужчина воспользовался моментом и попытался сбежать, пока Цзянь Чен предавался воспоминаниям. Резко прыгнув, он попытался перескочить через крыши зданий.
  Цзянь Чен раздраженно нахмурился, но даже не повернул головы. Он лишь указал своим пальцем себе за спину, и проблеск Ци Меча вылетел наружу с молниеносной скоростью, устремившись к правой руке Ду Би Ся.
  - Аааа!
  Однорукий мужчина отчаянно вскрикнул, лишившись своей единственной руки. Она упала на землю, а из раны полился кровавый фонтан.
  Однорукий мужчина свалился на землю, пребывая в жалком состоянии. У него имелась лишь одна рука, и именно поэтому его звали Ду Би Ся. Теперь же он лишился единственной руки, превратившись в инвалида.
  (П/П: 独臂侠 - Ду Би Ся - переводится как "Однорукий Воин")
  Каждый член Восставших Против Неба Наемников почувствовал ужас, увидев покалеченного капитана. Один за другим, они посмотрели на Цзянь Чена глазами, полными ужаса. Ду Би Ся был сильнейшим среди них, и его поражение было серьезным ударом по всей группе.
  Кай Ир и остальные трое вновь были ошарашены силой Цзянь Чена, ибо тот с легкостью покалечил человека. Вскоре их лица наполнились счастьем. Если Огненные Наемники будут следовать за столь могучим человеком как Цзянь Чен, то их успех будет неизбежен.
  - Несравненная сила нашего капитана открыла мне глаза на мир.
  Мо Тянь не сдержался от громкого выкрика. Его глаза наполнились слезами, ибо сила Цзянь Чена подарила ему надежду на великое будущее Огненных Наемников. Столь могущественный капитан определенно возвысит их группу.
  Цзянь Чен с уважением улыбнулся четверым людям и 60 членам Огненных Наемников.
  - Вы являетесь гордостью Огненных Наемников. В будущем я, Цзянь Чен, приложу немало усилий для помощи в вашем росте.
  Пережив столько трудностей, оставшиеся члены Огненных Наемников определенно заслуживали уважение Цзянь Чена и заботу об их развитии.
  Цзянь Чен твердо решил, что будет тренировать этих людей.
  Его слова подарили радость Кай Иру и остальным.
  - Мы благодарим капитана за его заботу.
  Бывшие члены Огненных Наемников, которые покинули группу ради выживания, имели удрученные выражения на лицах. У них не было пути к отступлению, так что они могли лишь с опаской смотреть на капитана Огненных Наемников, который внезапно вернулся. Те, кто избрал жизнь вместо смерти, почувствовали стыд.
  Ранее они покинули Огненных Наемников, потому что их прижали к стенке Восставшие Против Неба Наемники. Они считали, что им не придется бояться за свои жизни, но кто бы мог подумать, что ситуация перевернется с ног на голову. Победа Восставших Против Неба Наемников превратилась в поражение вместе с возвращением капитана Огненных Наемников. Теперь их жизни зависели от настроения членов Огненных Наемников. Бывшие члены Огненных Наемников настолько стыдились своих действий, что не могли взглянуть в глаза своих бывших собратьев, с которыми сражались плечом к плечу.
  Цзянь Чен обвел взглядом группу Восставших Против Неба Наемников, а бывшие члены Огненных Наемников, находящиеся среди них, могли лишь понурить головы, не в состоянии смотреть на него.
  - Я оставлю решение за вами, что делать с Восставшими Против Неба Наемниками. Умрут они или будут жить - это вам решать. - Спокойно произнес Цзянь Чен, даже не взглянув на бывших членов Огненных Наемников.
  - Ду Би Ся и его Восставшие Против Неба Наемники должны быть распущены. Их руки запятнаны кровью наших братьев. Как я могу не отомстить за павших товарищей?
  Мо Тянь скрипнул зубами, а в его глазах полыхал огонь.
  Услыхав это, Великие Святые Мастера среди членов Восставших Против Неба Наемников оцепенели. Они переглянулись и резко прыгнули в воздух, разбежавшись во все стороны.
  Они убили многих членов Огненных Наемников ранее, так что не собирались оставаться и ждать смерти. Они предпочли воспользоваться шансом на побег.
  Мин Дон издевательски рассмеялся.
  - Если я позволю вам сбежать у меня из-под носа, то мне стыдно будет взглянуть в лица своим собратьям.
  С этими словами, Мин Дон и Дугу Фэн немедленно взмахнули своими руками и выстрелили несколькими лезвиями, состоящими из Ци Меча. Эти лезвия разрубили всех Великих Святых Мастеров надвое, и с неба полился кровавый дождь вместе с частями тел.
  Наблюдая за смертью своих сильнейших товарищей, оставшиеся члены Восставших Против Неба Наемников стали белее снега.
  - Пощадите нас, капитан Цзянь Чен! Мы покинем нашу группу наемников и будем работать на вас, не покладая рук! У нас есть жены и дети, о которых надо заботиться!
  - Пожалуйста, пощадите нас, капитан Цзянь Чен...
  Все они понимали, что их бой был проигран. Некоторые самые отчаянные из них принялись кланяться, упав на колени.
  Цин Фэн подошел к ним.
  - Наши Огненные Наемники не станут убивать вас, но мы не можем отпустить вас просто так. Отдайте ваши пространственные пояса и уходите.
  - Мы сделаем это, мы сделаем...
  Слова Цин Фэна были подобны песне из Евангелия. Будто получив амнистию, они послушно передали свои пространственные пояса. Два Земных Святых Мастера оказали слишком сильное давление на их сердца.
  В этот момент, один из бывших членов Огненных Наемников подошел к Цин Фэну.
  - Лидер, могу ли я вернуться в ряды Огненных Наемников? Вы знаете, что у меня семья дома, в отличие от моих беспечных товарищей. Мне нельзя умирать, так что у меня не было иного выбора.
  Цин Фэн молча взглянул на Цзянь Чена.
  Цзянь Чен задумался на мгновение, а затем махнул рукой.
  - Уходи. В качестве благодарности за службу в рядах Огненных Наемников, тебе не нужно отдавать свои вещи. Просто уходи.
  Восставшие Против Неба Наемники передали свои пространственные пояса, а затем ушли восвояси. Огненные Наемники сдержали слово и не стали убивать всех без разбору. Однако предатели, которые отравили их, были связаны.
  
  
  http://tl.rulate.ru/book/225/23016
  Переводчики: Fortytudo
  
  Глава 545: Направление развития
  
  Предатели, отравившие Огненных Наемников, были давно подкуплены Восставшими Против Неба Наемниками, так что Кай Ир их не пощадил. Их головы были отрублены, а их тела выброшены за пределы Города Пробуждения на корм для диких зверей.
  Когда все дела были закончены, группа очистила местность вокруг зала заседания семьи Кай, прежде чем направиться прямиком внутрь. Внутри зала Цзянь Чен сидел на самом возвышенном месте, где обычно заседал глава. Рядом с ним находился Мин Дон и пятеро других людей вместе с Кай Иром и его тремя товарищами.
  - Кай Ир, Цин Фэн, Мо Тянь и Шаркас, что произошло с момента моего ухода? Почему Огненные Наемники опустились до такого жалкого состояния?
  Цзянь Чен вопросительно уставился на четырех людей.
  - Капитан, все из-за нашей недееспособности. Мы не смогли расширить Огненных Наемников, но и позволили им пасть. Если бы не капитан, то Огненные Наемники не дожили бы до сегодняшнего дня. - Со стыдом ответил Кай Ир.
  - Опишите все произошедшее в деталях. Я хочу понять, что случилось в прошлом. - Произнес Цзянь Чен.
  Кай Ир посмотрел на троих мужчин, а затем собрал в кулак свою храбрость.
  - Капитан, позвольте мне рассказать вам. Когда вы только ушли, мы следовали вашим приказам и старались расширить нашу группу Огненных Наемников. В то время наша сила была непобедима в Городе Пробуждения, так что наш первый шаг заключался в наведении порядка внутри Города Пробуждения и возвращение утраченного влияния. Наш план проходил гладко, и мы пытались объединить многие кланы и более слабые группы наемников под наше командование. Таким образом, Огненные Наемники обрели еще больше силы, но имелись и группировки, не желающие присоединяться к нам. Их коалиция состояла из нескольких влиятельных семей и наемников внутри города, из-за чего они не уступали нам по силе. Некоторое время мы тайно сражались с ними в тенях города, и обе стороны понесли урон. Полгода спустя обнаружился детеныш магического зверя 5 класса. Эти новости просочились в стан врага, и в этот раз наши Огненные Наемники были вовлечены в полномасштабную войну с альянсом противников. Все это закончилось огромными потерями для обеих сторон, и под конец Огненные Наемники смогли одержать победу, но Вайс и Сет пали в бою.
  Услыхав про детеныша магического зверя 5 класса, глаза Цзянь Чена сверкнули.
  - Это был детеныш Золотошерстного Короля Тигров, не так ли?
  - Именно так, это был детеныш Золотошерстного Короля Тигров, который не мог сражаться из-за своего возраста. Наши Огненные Наемники смогли заполучить его, но к сожалению...
  Кай Ир вздохнул, а его лицо наполнилось болью и скорбью.
  - Но что?
  Цзянь Чен сверлил взглядом Кай Ира, сверкая глазами. С этим детенышем у него были связаны ненавистные воспоминания, потому что именно из-за него был убит капитан Кендал и остальные члены группы, а их тела остались в горном хребте.
  - Эх... Из-за нашей небрежности детеныш был похищен ночью загадочным человеком. Дуо Кан погнался за ним, но был обезглавлен. Осматривая поле битвы, мы поняли, что похититель обладал боевым навыком. - Вздохнул Цин Фэн с сожалением.
  - Мы были слишком небрежны. - Раздраженно произнес Мо Тянь.
  На его лице отражалась нескрываемая печаль, ибо смерть Дуо Кана была сильным и болезненным ударом по ним.
  Лицо Цзянь Чена ужесточилось, и он спросил:
  - Вы смогли узнать личность похитителя?
  - Ни клочка информации. Этот человек не оставил после себя ни одной зацепки. Детеныша больше не видели в Городе Пробуждения. - Покачал головой Шаркас.
  Цзянь Чен нахмурился и принялся думать.
  В это время Кай Ир продолжил говорить:
  - После этого наши силы пришли в упадок, но мы были сильно удивлены, узнав о внутренней распре между членами альянса. Они начали сражаться друг с другом, и вскоре мы стали свидетелями распада всего альянса. Мы пытались воспользоваться этим и подчинить остальные группировки, но неожиданно появилась третья сила. Это были Восставшие Против Неба Наемники во главе с Ду Би Ся, который даже пришел к нам и приказал поклясться в верности его наемникам. После нашего отказа они стали вести себя враждебно. Между Ду Би Ся и городским лордом имелась какая-то связь, так что городской лорд присматривал за ними с особой тщательностью. В результате всего этого Восставшие Против Неба Наемники начали быстро развиваться, а мы несколько раз сталкивались с ними в конфликте, что вылилось в нынешнюю ситуацию.
  Цзянь Чен выслушал всю историю и пробормотал:
  - Не ожидал, что столько всего произойдет всего за 2 года. Ситуация стала куда сложнее, чем я полагал, но в этом нельзя винить вас.
  Цин Фэн задумался на мгновение, прежде чем снова заговорить:
  - Капитан, есть еще кое-что, о чем нам надо вам доложить.
  - Высказывай! - Ответил Цзянь Чен.
  - Капитан, после смерти Вайса его сын взял под контроль клан Дорэ(Известный ранее как Дохре) и вышел из состава Огненных Наемников. Сейчас капитан вернулся, так что стоит ли нам присоединить их обратно? - Спросил Цин Фэн.
  Подумав об этом немного, Цзянь Чен ответил:
  - Вайс умер за Огненных Наемников и является героем. Завтра я пойду в его клан, а сейчас вам всем стоит отдохнуть. Так как я вернулся, Огненные Наемники будут развиваться дальше. Завтра утром я сделаю несколько объявлений для всех.
  Кай Ир и остальные трое покинули зал, так что внутри осталась лишь его группа из семерых людей.
  - Цзянь Чен, так это твоя группа наемников? В ней есть лишь 4 Великих Святых Мастеров, что не является внушительной силой, но это неважно. Благодаря нашей силе, вскоре мы сможем сделать Огненных Наемников сильнейшей группой в Королевстве Синего Ветра. - Произнес Мин Дон.
  - Угу, я тоже об этом подумал, так что, в свете последних событий, есть ли у вас хорошая стратегия? - Спросил Цзянь Чен.
  - Все просто - мы должны сформировать армию. Как только ты объявишь о семи Земных Святых Мастерах, я уверен, что многие наемники захотят присоединиться к нам. - Посоветовал Мин Дон.
  - Это неплохой план, но он привлечет лишь людей со скрытыми умыслами. Возможно, что в будущем повторится та же история, и я считаю, что мы должны превратить наших солдат в элитный отряд, но их должно быть немного. Элитный отряд в сотню человек способен победить неорганизованную толпу из тысячи людей. - Произнес Дугу Фэн.
  - О, это тоже неплохо. Слова Дугу Фэна имеют смысл. Почему бы нам просто не потратить время и силы на тренировку этих солдат и превратить их в элиту? - Спросил Мин Дон.
  - Их развитие - дело само собой разумеющееся. Я считаю этих солдат достойными членами Огненных Наемников, но этого недостаточно. В будущем я собираюсь сделать Огненных Наемников сильнейшей группой на континенте Тянь Юань, и это займет много времени. Однако нельзя медлить, я должен действовать быстро и решительно. - Сказал Цзянь Чен.
  - Тогда у меня есть предложение. - Раздался голос молчаливой Ю Юэ. - Цзянь Чен, если хочешь усилить своих Огненных Наемников как можно быстрее, то у тебя есть лишь один путь. Ты должен пройтись по всем большим городам и подчинить могущественные группы наемников. С твоей силой, у тебя не возникнет преград, пока на твоем пути не встанут Небесные Святые Мастера.
  - Даже если мы заставим их поклясться в верности, кто знает, что они могут сделать втайне. Произошедшее с Огненными Наемниками должно послужить нам уроком. - Высказался Сеньор Ан.
  - Об этом нам не стоит волноваться. Перед лицом абсолютной силы любые махинации будут подобны бумажным тиграм. Умные люди увидят силу нашей группы и будут знать, что им нужно делать. Если они последуют за нами, то это приведет их к новым горизонтам. Если они будут оставаться в группе достаточно долго, то привыкнут к ней. Они будут подобны гражданам, живущим в королевстве, которые со временем полюбят ее и будут ценить как собственную семью. К тому же, Цзянь Чен является Небесным Святым Мастером, да еще и крайне могущественным. Количество подобных ему людей в каждом королевстве крайне мало. Любой человек желает иметь в покровителях Небесного Святого Мастера, ибо вместе с этим возвысится их положение, даже если сами по себе они слабы. Естественно, они не будут опасаться, что их захватит кто-то другой, так что у них не будет причины слепо отказывать нам.
  Все погрузились в молчание после слов Ю Юэ. Все они знали, что ее слова были наполнены здравомыслием. Перед абсолютной силой любые махинации и тайные заговоры являлись лишь бумажными тиграми. Несмотря ни на что, внутри группы не будет гражданской войны, пока их капитан жив.
  Цзянь Чен погрузился в молчание, обдумывая ее слова. Проанализировав план Ю Юэ в деталях, он улыбнулся и кивнул.
  - Это хороший план, будем действовать согласно ему.
  Одобрение Цзянь Чена обрадовало Ю Юэ, и она блаженно улыбнулась.
  - Однако стоит быть осторожными при использовании силы для их подчинения. Нельзя избавляться от их исконных лидеров, иначе их злость никогда не остынет, даже если они подчинятся тебе. Все группы наемников основаны на тяжелом труду, и если кто-то так просто возьмет и присвоит себе годы их усилий, то никто в мире не смирится с подобной пощечиной.
  
  
  http://tl.rulate.ru/book/225/23556
  Переводчики: Fortytudo
  
  Глава 546: Увеличение силы
  
  - Все нормально, Ю Юэ, твой план весьма хорош. Огненные Наемники будут использовать его, чтобы стать сильнейшими за кратчайший период времени.
  Цзянь Чен рассмеялся со счастливой улыбкой на лице. Затем он будто вспомнил о чем-то, и эта улыбка исчезла с его лица.
  - Однако у меня все еще есть несколько дел, о которых нужно позаботиться. Так-с, теперь можете расходиться и отдыхать. Мы продолжим наш разговор завтра.
  Кай Ир давно приказал своей семье подготовить самые лучшие комнаты для Цзянь Чена и его группы. В ночи можно было услышать лишь слуг семьи Кай, расчищающих внутренний двор от частей разломанных ворот.
  Пока Цзянь Чен и его группа отдыхали, новости о случившемся внутри двора семьи Кай быстро пронеслись по городу. Вскоре они добрались и до особняка городского лорда.
  Внутри особняка городской лорд Юн Ли сидел за своим столом с чашкой чая в руках. В любое другое время городской лорд уже давно бы улегся в постель, но сегодня было иначе. Он знал, что этой ночью Восставшие Против Неба Наемники столкнутся с Огненными Наемниками. После этой ночи в Городе Пробуждения не будет никаких Огненных Наемников.
  В этот момент, мужчина в черной мантии вбежал в комнату и упал на колени.
  - Доклад для городского лорда: Капитан Огненных Наемников вернулся. Восставшие Против Неба Наемники были побеждены, а их капитан покалечен и схвачен. Оставшиеся Великие Святые Мастера были убиты в попытке сбежать, а оставшиеся члены группы отдали свои пространственные пояса, чтобы остаться в живых.
  - Что?! Их капитан, который пропал на два года, вернулся? И он схватил Ду Би Ся?
  Юн Ли был ошарашен, ибо он совсем не ожидал подобного исхода.
  - Да, мой лорд. Сейчас все Великие Святые Мастера Восставших Против Неба Наемников мертвы, а их группа была распущена. - Произнес информатор.
  Лицо Юн Ли побледнело на мгновение, а затем он медленно успокоился. Взмахнув рукой, он скомандовал:
  - Можешь идти!
  - Слушаю и повинуюсь!
  Разведчик немедленно исчез в залах особняка.
  После его ухода лицо Юн Ли ужесточилось, и он нахмурился. Вздохнув, он пробормотал:
  - Кто бы мог подумать, что Цзянь Чен вернется в такой момент. Воистину, махинации смертных не способны обмануть Небеса...
  Королевство Синего Ветра находилось более чем в миллионе километров от Города Наемников. Потребуется больше полугода на путешествие от одного места к другому, и поэтому новости все еще не дошли до этих земель. Городской лорд все еще не знал о том, что произошло в Городе Наемников.
  Ранним утром все 60 с лишним членов Огненных наемников собрались во дворе семьи Кай. Они стояли с высоко поднятыми головами, а их глаза сияли. Перед ними стояли Цзянь Чен, Мин Дон, Дугу Фэн, Юнь Чжэн, Сеньор Ан и Ю Юэ.
  Цзянь Чен обвел взглядом группу людей перед собою, а затем приготовился к своей речи, сделав серьезное лицо.
  - С сегодняшнего дня Огненные Наемники начнут свое истинное восхождение! Нашей целью будет становление сильнейшей группой наемников в Королевстве Синего Ветра как можно скорее, а затем мы станем сильнейшей группой во всем регионе. Сейчас я сделаю объявление.
  Выдержав паузу и набрав воздуха в легкие, Цзянь Чен указал на Мин Дона.
  - Это Мин Дон, и с сегодняшнего дня он станет моим заместителем. Его власть будет чуть ниже моей, но выше всех остальных. Есть возражения?
  - Возражений нет! Мы приветствуем нового вице-капитана!
  Кай Ир первым огласил свое согласие. Мин Дон хоть и был по возрасту как его сын, но после лицезрения сцены, в которой Мин Дон с легкостью убил экспертов Восставших Против Неба Наемников, он был уверен в его силе. Это явно была сила Земного Святого Мастера, так что они не могли отказаться от нее.
  - Никаких возражений! Мы приветствуем нового вице-капитана, Мин Дона!
  - Приветствуем нового вице-капитана!
  Один за другим, члены Огненных Наемников стали радостно приветствовать Мин Дона.
  Цзянь Чен продолжил:
  - Это Дугу Фэн. Полагаю, его силу все уже видели. Как Земной Святой Мастер, он будет занимать позицию старшего внутри группы Огненных Наемников.
  Сейчас Цзянь Чен лично подтвердил силу Дугу Фэна, тем самым обрадовав каждого члена Огненных Наемников. Сейчас они были лояльны им настолько, что готовы умереть за них. Огненные Наемники стали для них второй семьей. Вместе с присоединением двух Земных Святых Мастеров, как они могли не радоваться?
  На лицах Кай Ира, Цин Фэна, Мо Тяня и Шаркаса появились следы слез. Они поняли, что несчастья Огненных Наемников подошли к концу, и теперь их встретит блистательный рассвет.
  Сердечные струны Цзянь Чена тоже затрепетали, пока он смотрел на их радостные лица. Он понимал, что эти люди являлись истинной опорой Огненных Наемников. И хотя их сила была невелика, но они никогда не предадут Огненных Наемников.
  Цзянь Чен сделал глубокий вдох и продолжил свою речь:
  - Этих троих зовут Юнь Чжэн, Сеньор Ан и Тие Та. Юнь Чжэн и Сеньор Ан являются Земными Святыми Мастерами и будут следить за порядком в нашей группе наемников.
  Услыхав про силу Юнь Чжэна и Сеньора Ана, Огненные Наемники взорвались овациями, а их взгляды были полны благоговения.
  Радостные возгласы продолжались некоторое время, прежде чем Цзянь Чен поднял свою ладонь и утихомирил толпу.
  - Тие Та является Великим Святым Мастером, но он будет занимать позицию наравне с Кай Иром, Цин Фэном, Мо Тянем и Шаркасом. Отныне и впредь, все присутствующие здесь наемники будут являться костяком Огненных Наемников. Все нужное для вашего развития будет предоставлено вашей группой. Мы снабдим вас неисчерпаемым количеством ядер монстров для увеличения силы.
  Сейчас у Цзянь Чена имелась целая гора ядер монстров и куча денег, которые могли сравниться с национальным капиталом. Усиление этих 60 людей до уровня Великих Святых Мастеров будет подобно волоску со шкур девяти волов.
  К тому же, эти люди находились на грани жизни и смерти, подтвердив свою лояльность. Они были достойны заботы Цзянь Чена.
  Его слова вновь взбудоражили наемников. Зачем они стали наемниками? Чтобы охотиться на магических зверей и добывать ядра монстров, а затем продавать их и получать деньги на жизнь. Сейчас Цзянь Чен взял на себя все расходы, так что их заботы улетучились. Они могли уделить все оставшееся время развитию, и им больше не нужно было сражаться ради ядер монстров. Эта новость принесла им огромную радость.
  Это неожиданное счастье свалилось на них так внезапно, что многие люди подумали, будто оказались во сне. Происходящее с ними просто не могло быть реальностью!
  Цзянь Чен достал белую нефритовую бутыль из своего пространственного кольца.
  - Это невероятное небесное сокровище, которое нельзя купить за деньги. Имя ему "Вино Сотни Трав", и оно обладает чудодейственным эффектом, способным увеличить вашу силу. Вы все получите каплю этой жидкости.
  Цзянь Чен откупорил бутыль и медленно вылил из нее содержимое, капля за каплей. Как только жидкость выходила наружу, она в виде капель начинала парить рядом с Цзянь Ченом.
  Вылив остатки вина из бутылки и заставив капли парить в воздухе, Цзянь Чен мысленно приказал им подлететь ко всем 60 членам группы, а так же Кай Иру и его трем людям.
  Все они могли лишь пустыми взглядами смотреть на парящие зеленые капли. Навыки Цзянь Чена удивили их всех. Они никогда не лицезрели ничего подобного.
  Заметив изумленные выражения на лицах людей, Цзянь Чен улыбнулся уголками рта.
  - Быстрее проглотите их. Если они будут оставаться на открытом воздухе слишком долго, то их эффективность снизится!
  Вернувшись на землю, каждый член группы наемников открыл свой рот и проглотил жидкость. Волна безграничной энергии наполнила их, как только зеленая жидкость достигла их желудков. Это шокировало людей, а некоторые из них даже уселись на землю в позу лотоса, чтобы полностью посвятить себя усвоению чистой энергии внутри своих тел.
  Вино Сотни Трав настаивалось тысячелетия и могло возыметь эффект даже на эксперта уровня Небесного Святого Мастера. Цзянь Чен лично использовал его для усиления своего разума. В Академии Каргат это вино даже позволило Кафиру прорваться сквозь преграду, на которой он застрял в течение долгих лет. Эффект Вина Сотни Трав был чудовищным, но Цзянь Чен все равно был готов разделить его между всеми членами Огненных Наемников. Великие Святые и Святые Мастера получат огромное количество энергии, содержащееся лишь в одной капле данного вина.
  Часом позже, Цин Фэн, Кай Ир, Мо Тянь и Шаркас очнулись первыми. Глаза четырех Великих Святых Мастеров распахнулись, мерцая ярким светом.
  - Я достиг пика Великого Святого Мастера. Остался последний шаг для становления Земным Святым Мастером! - Восторженно произнес Кай Ир с изумлением на лице.
  - Я тоже перешел со среднего уровня Великого Святого Мастера до пика! - Радостно воскликнул Цин Фэн.
  Выпив всего каплю Вина Сотни Трав, все четверо достигли пика Великого Святого Мастера. Им оставался всего один шаг до перехода на уровень Земного Святого Мастера.
  
  
  http://tl.rulate.ru/book/225/23796
  Переводчики: Fortytudo
  
  Глава 547: Обучение боевому навыку
  
  Когда эти четверо очнулись, еще несколько членов Огненных Наемников пришли в себя. Чувствуя возросшую силу, их лица наполнились радостью. Изначально эти люди являлись Святыми Мастерами среднего и высшего уровней, а теперь несколько из них прорвались до уровня Великих Святых Мастеров.
  Спустя несколько коротких мгновений, оставшиеся несколько десятков людей вышли из состояния медитации. Когда они осознали, насколько увеличилась их боевая мощь, то не смогли сдержать восторженных криков.
  Все члены Огненных Наемников ныне пребывали в экстазе. Каждый Великий Святой стал Святым Мастером, а Святые Мастера средних и высших уровней прорвались в сферу Великих Святых Мастеров. В группе больше не было людей ниже уровня Святого Мастера, а Великие Святые Мастера начального уровня перескочили на высший уровень.
  Прошло не больше 2-х часов с начала собрания, а сила всей группы наемников перескочила несколько шагов. Даже без помощи Цзянь Чена, они теперь смогли бы контролировать столь маленький город. Даже городской лорд не смог бы собрать достаточную мощь, чтобы противостоять им.
  - Большое спасибо капитану за щедрость! - Громко выкрикнули наемники и поклонились.
  Каждый из них чувствовал себя счастливым.
  Цзянь Чен улыбнулся.
  - Хоть все вы увеличили свою мощь, но ваши боевые способности нуждаются в тренировке, дабы вы могли привыкнуть к новым силам. Я выдам каждому из вас по сотне фиолетовых монет, чтобы вы пошли и купили все необходимое для жизни в диких местах. Завтра утром мы отправимся в Горный Хребет Магических Зверей и приступим к тренировкам. Вы сможете вернуться лишь в том случае, если без посторонней помощи сможете убить трех магических зверей 4 класса. Кай Ир, Мо Тянь, Цин Фэн и Шаркас, вы сформируете группу и будете следовать за ними. Требования к вам такие же, как и ко всем остальным.
  Слова Цзянь Чена заставили всех наемников стать серьезными. Для сражения с магическим зверем на равных обычно требовалось наличие 2-3 человек. Чтобы убить магического зверя одного с тобой уровня, нужно было сильно постараться, ибо магические звери обладали природной стойкостью, физической силой и строением тела, превосходящим человека. Лишь сильнейшие люди могли сразиться с ними один на один, и еще меньше были способны победить.
  Когда Цзянь Чен потребовал убить трех таких зверей самостоятельно, то все подумали, что это будет путешествием в один конец.
  - Капитан, убийство одного магического зверя 4 класса - уже трудная задача, но убить троих? Разве это не слишком сложно? - Спросил Шаркас.
  Цзянь Чен покачал головой.
  - Это несложно. Являясь Святым, я охотился на магических зверей 2 класса. На уровне Великого Святого, я убивал зверей 3 класса. Став Святым Мастером, я искал зверей 4 класса. Если я мог сделать это, то и вы сможете. Поход в горный хребет должен стать вашей тренировкой по увеличению боевой мощи. Когда вы сражаетесь с равными противниками, то ваш боевой опыт, навыки, а так же скорость будут расти не по дням, а по часам. Эти три вещи самые важные, так что хорошенько запомните их.
  Прервавшись на мгновение, Цзянь Чен серьезным взглядом обвел всех присутствующих.
  - Я дам вам кое-что, когда мы прибудем в Горный Хребет Магических Зверей. Это поможет увеличить ваши силы. Теперь понимаете меня?
  Цзянь Чен достал мешок с фиолетовыми монетами из пространственного кольца и выдал всем по сотне на покупку снаряжения. И хотя столь большой суммы не требовалось для подобных вещей, но у этих наемников были семьи.
  Хотя Цзянь Чен дал им крайне серьезное задание, но наемники не могли скрыть своих улыбок, глядя на блестящие фиолетовые монеты.
  Одна фиолетовая монета равнялась сотне золотых монет, а на сотню фиолетовых монет можно было всей семьей прожить в роскоши до конца своих дней. Вероятно, что подобной суммы они не смогли бы самостоятельно заработать за всю жизнь.
  Получив столько денег, каждый наемник вышел из внутреннего двора семьи Кай со счастливым лицом, направляясь к ближайшим торговым лавкам.
  - Кай Ир, Цин Фэн, Мо Тянь, Шаркас, идем со мной!
  Цзянь Чен позвал четверых людей в свои личные покои.
  Кай Ир и остальные шли прямо за его спиной, пока не добрались до комнаты. Войдя внутрь, Цзянь Чен положил стопку потрепанных книг на стол.
  Передав книги четверым людям, он заговорил:
  - Здесь 8 боевых навыков: 6 из них принадлежат Человеческому Ярусу, а два - Земному Ярусу. Вы можете взять их и изучить.
  Кай Ир и остальные задрожали от слова "боевой навык". Книги, находящиеся перед ними, заставляли их кровь бурлить, а объяснение Цзянь Чена чуть ли не вынудило их упасть в обморок.
  Лицо Шаркаса полностью покраснело, и он дрожащим голосом произнес:
  - Капитан, это... это правда? Здесь действительно 6 боевых навыков Человеческого Яруса и 2 навыка Земного Яруса? Вы... отдаете их нам?
  Боевой навык высоко ценился на континенте и был куда более дорогостоящим, нежели методики развития и даже миллионы золотых монет. Даже боевой навык низшего Человеческого Яруса был столь дорогим, что мало кто из наемников был способен приобрести его. Лишь самые влиятельные и сильнейшие среди них могли заполучить такой.
  Боевые навыки Земного Яруса были еще ценнее, в особенности для Земных Святых Мастеров. Лишь единицы могли позволить себе владеть таким навыком, а Цзянь Чен передал им целых два. Они не могли сдержать свои эмоции.
  Рассмеявшись, Цзянь Чен ответил:
  - Все именно так. Вы являетесь важными членами Огненных Наемников, и за эти годы вы сильно пострадали ради продвижения группы. Я, Цзянь Чен, сделаю все, что в моих силах, чтобы помочь вам развиться в благодарность за преданность. Эти боевые навыки теперь принадлежат вам, а когда закончите, то передайте их остальным членам группы. Наемникам ниже уровня Великого Святого Мастера запрещено изучать боевые навыки Земного Яруса, ибо такие навыки они не смогут освоить.
  - Капитан, мы не разочаруем вас! В благодарность за вашу помощь мы будем следовать за вами куда угодно, пока наши сердца не остановятся!
  Кай Ир и остальные трое упали на колени.
  Улыбнувшись, Цзянь Чен поднял их.
  - Хорошенько потрудитесь, вы четверо. Я буду относиться справедливо к каждому из своих братьев. Когда вы станете Земными Святыми Мастерами, я передам вам боевой навык Небесного Яруса.
  Они вновь задрожали, раскрыв рты. Слова "боевой навык Небесного Яруса" были громче раскатов грома для их ушей. Любой мог потерять рассудок на мгновение. Некоторое время они стояли с пустыми взглядами, прежде чем прийти в чувство.
  Для них боевой навык Небесного Яруса был высшим сокровищем. Мало кто из Небесных Святых Мастеров обладал таким навыком, и никто среди Небесных Святых Мастеров Королевства Синего Ветра не имел в своем арсенале боевой навык подобной мощи. Эти люди не могли поверить своим ушам.
  Спустя много времени, Шаркас первым нарушил тишину. Он в шоке посмотрел на Цзянь Чена и спросил:
  - Капитан... У вас действительно есть боевой навык Небесного Яруса?!
  Улыбнувшись, Цзянь Чен кивнул.
  - Это правда, у меня есть такой, и не один.
  Сейчас ему уже не нужно было скрывать наличие боевых навыков Небесного Яруса. Благодаря его силе, он был способен защитить свои вещи от посягательств Небесных Святых Мастеров. Никто из них не посмеет искать проблем на свою голову.
  Шаркас продолжил смотреть на Цзянь Чена с раскрытым ртом. Слова, услышанные им, были просто немыслимы.
  Но в этот момент Цзянь Чен посмотрел в другую сторону и улыбнулся.
  - К нам заглянул на огонек один мой старый знакомый, пойдем поприветствуем его.
  Он вышел из комнаты, а за ним последовали остальные с застывшими выражениями лиц. Они все еще не могли переварить полученную информацию.
  Выйдя во двор, Цзянь Чен увидел улыбающегося городского лорда Юн Ли, облаченного в роскошную мантию и разговаривающего с Мин Доном.
  Как только Цзянь Чен вышел во двор, Юн Ли краем глаза заметил его. Немедленно поприветствовав его улыбкой, Юн Ли заговорил:
  - Охохо, братец Цзянь Чен! Наконец-то ты вернулся. Я слышал, что ты участвовал в Собрании Наемников два года назад, и сильно переживал. Я боялся, что мой дорогой друг Цзянь Чен столкнется с опасностью, но сейчас я понял, что все мои тревоги были напрасны. Ты столь юный и талантливый, а сколь могуч! Даже опасность ты можешь превратить во благо! Глядя на твое здоровье и силу, я могу лишь предположить, что ты достиг немалых высот на Собрании Наемников!
  Сложив ладони вместе, Цзянь Чен ухмыльнулся.
  - Я заставил городского лорда волноваться. На Собрании Наемников я взглянул в лицо смерти, но благодаря удачному стечению обстоятельств смог выжить и возвыситься.
  
  
  http://tl.rulate.ru/book/225/24017
  Переводчики: Fortytudo
  
  Глава 548: В особняк городского лорда
  
  Городской лорд Юн Ли был шокирован словами Цзянь Чена. Изначально он полагал, что тот даже не добрался до Города Наемников. Мало кто из Великих Святых Мастеров мог выжить по пути на Собрание Наемников. Цзянь Чен не просто принял участие в Собрании Наемников, но и выжил.
  "Какой удачливый малый!" - Подумал Юн Ли, но эмоции на его лице не изменились, и он продолжил улыбаться.
  - Хахаха, это лишь доказательство твоей силы. Если ты смог добраться до Города Наемников, то получил богатый опыт.
  - Я действительно обрел много опыта, но это не имеет значения. - Учтиво ответил Цзянь Чен.
  Пока Юн Ли продолжал радостно беседовать с Цзянь Ченом, он мельком поглядывал на Кай Ира и остальных трех. Благодаря своим ощущениям он смог заметить явное преображение четверых людей.
  "Пик Великого Святого Мастера! Они настолько сильны? Но как? Они едва находились на среднем уровне перед возвращением Цзянь Чена. Что спровоцировало внезапный прорыв? Как они смогли поравняться со мною в силе так быстро?" - Ошарашенно подумал Юн Ли.
  Он пытался не думать о Кай Ире и остальных, сфокусировавшись на разговоре с Цзянь Ченом по поводу более важных дел, а затем поспешно удалился.
  После его ухода Цин Фэн ухмыльнулся.
  - Этот Юн Ли отвратительный человек. Он втайне помог Восставшим Против Неба Наемникам развиться. Неужели он думает, что мы не знаем об этом?
  - Это точно, в момент развала альянса Ду Би Ся только-только успел приехать в город вместе с несколькими своими последователями. Если бы не помощь Юн Ли, то Ду Би Ся не смог бы так легко завладеть силой. - Ядовитым тоном произнес Шаркас, явно показывая свою неприязнь.
  Глаза Цзянь Чена холодно сверкнули на мгновение, но он ничего не сказал и повернулся к Кай Иру.
  - Давайте отправимся в клан Дорэ.
  Клан Дорэ ранее был влиятельным в Городе Пробуждения и являлся одной из основных сил. Когда их предыдущий глава Вайс покинул этот мир, семья Дорэ перешла под контроль его сына. Стоило им отделиться от Огненных Наемников, как их влияние в городе сильно упало, ибо Вайс являлся единственным Великим Святым Мастером.
  Оседлав магических зверей 3 класса, Цзянь Чен и шестеро его спутников приехали к воротам семьи Дорэ. Четверо наемников показывали дорогу. Семья Дорэ больше не выглядела величественной и богатой. Старые ворота были наглухо закрыты, а земля вокруг была усыпана листьями. Даже стражей нельзя было нигде найти, из-за чего это место выглядело опустошенным и заброшенным.
  Как только Кай Ир постучался в старые ворота, они медленно отворились, и за ними показался седовласый старец. Сразу узнав Кай Ира, старец улыбнулся и поприветствовал его.
  - Так это были вы, господин Кай Ир. Пожалуйста, проходите.
  Поспешно раскрыв двери, старец провел его внутрь.
  - Быстрее позови Вэйджи и скажи ему, что капитан Огненных Наемников вернулся.
  - Капитан Огненных наемников!
  Ошарашенный старец взглянул на людей, восседающих на магических зверях снаружи ворот, и немедленно пришел в себя.
  - Так точно, я пойду позову лорда!
  С этими словами, старец поспешно скрылся из виду.
  Раскрыв ворота шире, Кай Ир обратился к Цзянь Чену:
  - Капитан, входите!
  Спешившись, Цзянь Чен неспешно вошел внутрь двора.
  В этот момент, проинформированный Вэйджи прибежал к ним вместе с женщиной и ребенком. Нынешний лидер клана Дорэ, Вэйджи, был единственным сыном Вайса.
  - Вэйджи приветствует капитана!
  Цзянь Чен был ему знаком, так что Вэйджи мгновенно поклонился ему.
  - Приветствую капитана!
  Женщина средних лет последовала примеру Вэйджи и в панике поклонилась Цзянь Чену. Лишь маленькое дитя продолжило смотреть на него широко раскрытыми глазами.
  Взгляд Цзянь Чена смягчился, когда он посмотрел на Вэйджи.
  - Вэйджи, это, должно быть, твоя жена и ребенок. - Улыбнувшись, произнес Цзянь Чен.
  - Да, капитан, это моя жена и дитя!
  Вэйджи сильно тревожился при разговоре с Цзянь Ченом. Когда умер его отец, он взял на себя инициативу покинуть Огненных Наемников. Сейчас капитан вернулся и нанес ему личный визит, так что Вэйджи боялся, что Цзянь Чен пришел осудить его.
  Цзянь Чен добродушно улыбнулся.
  - Вэйджи, расслабься, я пришел сюда навестить тебя. Твоя семья Дорэ прежде была частью Огненных Наемников, а твой отец умер за нашу группу. Его достижения и преданность никогда не будут забыты!
  Вэйджи мог лишь облегченно вздохнуть, а его глаза начали слезиться при упоминании его погибшего отца.
  - Вэйджи, пока меня не было, Огненные Наемники сильно пострадали. Теперь я вернулся, и наша группа наемников начнет стремительно развиваться. Согласишься ли ты вернуться к нам? Я буду относиться к тебе точно так же, как относился к твоему отцу, и приложу все силы для помощи в твоем развитии. - Продолжил Цзянь Чен.
  Вэйджи колебался на мгновение, взглянув на свою жену и дитя. Наконец, он покачал головой.
  - Капитан, я хочу извиниться перед вами, но у меня нет стремления к силе или власти. Я лишь хочу защитить остатки своей семьи, а не блуждать по континенту. Я не хочу лишиться своей жизни в любой момент.
  Цзянь Чен вздохнул.
  - Ладно, раз уж ты хочешь спокойной жизни, то я не буду принуждать тебя. Твой отец пожертвовал своей жизнью ради моей группы наемников. И пускай его больше нет с нами, но я вознагражу тебя вместо него.
  Цзянь Чен достал несколько заранее подготовленных пространственных поясов из своего пространственного кольца и передал их Вэйджи.
  - Внутри несколько монет и ядер монстров. Я отдаю их тебе вместо твоего отца. Надеюсь, что это поможет тебе.
  Со слезящимися глазами, Вэйджи дрожащими руками принял пространственные пояса. Когда он узнал о возвращении капитана, то боялся наказания и пыток. Даже в мечтах он не надеялся, что Цзянь Чен простит его и вместо наказания вознаградит.
  - Большое спасибо капитану за его великодушие! - Произнес Вэйджи.
  Цзянь Чен улыбнулся.
  - Так как твой отец отдал свою жизнь за Огненных Наемников, то я обязан присматривать за его потомками. Если твой клан Дорэ столкнется с проблемами, то найди нас. А сейчас я прощаюсь с вами.
  С этими словами, Цзянь Чен повернулся и оседлал своего магического зверя.
  Они неспешно двигались по городу, а Цзянь Чен чувствовал рядом со своей грудью белоснежное тело маленького тигренка, который спал, переваривая небесные ресурсы.
  Он медленно погладил мохнатую голову тигренка. Благодаря большому количеству небесных ресурсов, тигренок стал намного сильнее и достиг уровня магических зверей 4 класса.
  Мин Дон, Кай Ир и остальные следовали за Цзянь Ченом. Они давно узнали о белом тигренке, но думали, что Цзянь Чен держит его в качестве питомца, так что не обращали на него внимания.
  - Кай Ир, ты заполучил детеныша магического зверя 5 класса, но кто украл его? - Внезапно спросил Цзянь Чен.
  Кай Ир на мгновение замешкался, и вместо него заговорил Цин Фэн.
  - Мы отправили множество людей на поиски внутри города, но не нашли никаких зацепок. В тот же день, когда детеныш был украден, мы расставили людей у городских ворот. Если бы кто-то пытался вынести детеныша из города, то мы бы заметили это. Однако даже через несколько дней мы ничего не обнаружили. В итоге, мы пришли к выводу, что детеныш магического зверя 5 класса давно покинул город, так что прекратили поиски.
  - Детеныш Золотошерстного Короля Тигров тесно связан с историей Огненных Наемников.
  Цзянь Чен вздохнул, вспоминая прошлое.
  Удивленно посмотрев на выражение лица Цзянь Чена, Кай Ир спросил:
  - Капитан, что связывает детеныша с нашей группой наемников?
  - Ненависть! - Выпалил Цзянь Чен с закрытыми глазами.
  Кай Ир и остальные трое все еще были удивлены. Хоть они и присоединились к группе наемников очень давно, но все еще не знали о произошедшем в прошлом.
  - Капитан, что могло произойти, чтобы тигренок вызывал такой гнев? - С любопытством спросил Цин Фэн, но не получил ответа.
  Пребывая в молчании, четверо людей решили, что Цзянь Чен не хотел отвечать им. Они могли лишь послушно закрыть рты и больше не задавать вопросов.
  Внезапно Цзянь Чен резко открыл глаза, из которых полился нескончаемый поток кровожадности.
  - Мы отправляемся в особняк городского лорда. - Прорычал он.
  
  
  http://tl.rulate.ru/book/225/24254
  Переводчики: Fortytudo
  
  Глава 549: Похититель детеныша (Часть 1)
  
  Лицо Цзянь Чена становилось мрачнее с каждой секундой, пока он вел людей в сторону особняка городского лорда.
  Все были ошарашены внезапной переменой его настроения. Никто из них не мог понять, что произошло с ним.
  Несмотря на свое замешательство, они лишь молча следовали за Цзянь Ченом.
  Особняк городского лорда был расположен в центре Города Пробуждения, так что Цзянь Чен ехал на своем магическом звере по улицам, вызывая у прохожих зависть и любопытство. В таком маленьком городе ездовой магический зверь 3 класса являлся крайне редким, но появление одновременно семи таких зверей не могло остаться незамеченным. Многие наемники начали переговариваться друг с другом.
  - Посмотрите на тех парней, которые восседают на магических зверях. Обратите внимание на их роскошные одежды! Эти люди должны быть детьми влиятельных семей.
  - Смотрите, насколько красива девушка в центре! Она похожа на фею! Готов поклясться своей никчемной жизнью, что это самая прекрасная девушка, которую я видел. У меня аж перехватило дыхание!
  - Э? Те четверо позади них разве не лидеры Огненных Наемников? Почему они выглядят как слуги среди этой группы?
  - Я слышал, что капитан Огненных Наемников вернулся прошлой ночью. Возможно, эти люди на магических зверях связаны с ним.
  - Говорят, что капитан очень силен для своего возраста. Может ли он быть тем человеком, который скачет впереди группы?
  - Кажется, я слышал от кого-то, что Ду Би Ся был покалечен капитаном. Все сопротивляющиеся члены Восставших Против Неба Наемников были убиты, а их группа распущена. Правда ли это?
  Пока Цзянь Чен и его группа ехали по улицам, все смотрели на них и разговаривали между собой. Однако Цзянь Чен пропускал их слова мимо ушей.
  Вскоре группа людей прибыла к особняку городского лорда, и Кай Ир немедленно вышел вперед, дабы переговорить со стражами у ворот.
  - Капитан Огненных Наемников пришел, дабы нанести визит. Сообщите об этом городскому лорду!
  Огненные Наемники были широко известны по всему Городу Пробуждения, так что страж не осмелился перечить им и немедленно отправился доложить об этом городскому лорду.
  Когда Юн Ли узнал о прибытии Цзянь Чена, то побросал все дела и вышел поприветствовать его. Обменявшись приветствиями, Цзянь Чен и Юн Ли пошли в главный зал.
  - Братец Цзянь Чен, я не ожидал, что ты навестишь меня лично. Это большая честь для городского лорда. - Рассмеялся Юн Ли.
  Мрачное выражение на лице Цзянь Чена испарилось еще до момента прибытия к воротам, и он радушно улыбнулся в ответ.
  - Без надобности в храм не ходят, так что у меня есть дело к вам.
  - Хахаха, братец Цзянь Чен, ты слишком учтив. Я всеми силами помогу тебе с любой проблемой. - Рассмеялся Юн Ли.
  Задумавшись на мгновение, Цзянь Чен ответил:
  - Городской Лорд, у моих Огненных Наемников ранее имелся во владении детеныш магического зверя 5 класса, но одной ночью он был украден. Вор не только убил важного члена моей группы, но и вынудил Огненных Наемников потратить кучу времени и сил на его поимку, при этом наши поиски не увенчались успехом. Я надеюсь, что городской лорд поможет нам вывести преступника на чистую воду!
  - Это будет несложно! Будь спокоен, братец Цзянь Чен. Я отправлю своих людей обыскать весь город, дабы помочь тебе свершить правосудие.
  Юн Ли махнул рукой, показывая готовность сотрудничать с Цзянь Ченом.
  - Тогда я положусь на вас в этом деле.
  Цзянь Чен сложил ладони вместе и улыбнулся.
  Юн Ли хохотнул.
  - Для меня это не проблема, все будет сделано в лучшем виде. Братец Цзянь Чен, я примерно на 20 лет старше тебя, но я прошу тебя относиться ко мне как к брату. Если в будущем тебе потребуется помощь старшего брата, то я всегда буду готов помочь.
  Кай Ир, Цин Фэн, Мо Тянь и Шаркас фыркнули и презрительно уставились на Юн Ли, стоя позади Цзянь Чена.
  Они не знали точную силу Цзянь Чена, но если он был способен вручить им боевой навык Небесного Яруса, то его могущество нельзя недооценивать. Городской лорд столь маленького населенного пункта и в подметки не годился Цзянь Чену.
  - Городской лорд, поговорим об этом после поимки преступника. Кто бы то ни был, я не позволю ему уйти безнаказанным после убийства важного члена Огненных Наемников. Сейчас я хочу посвятить все свои силы на поиски этого человека.
  Слова Цзянь Чена косвенно подразумевали его отказ.
  Однако Юн Ли не потерял самообладание после этого.
  - Если братец Цзянь Чен желает найти преступника, то твой старший брат определенно поможет тебе. Внутри Города Пробуждения я могу решить любую проблему.
  Он улыбнулся и поманил к себе нескольких солдат.
  - Идите и оповестите командира Дуо Ли. Пусть он с отрядом прочешет весь город и отыщет скрывающихся экспертов. - Серьезным тоном скомандовал Юн Ли.
  - Будет сделано! - Ответили солдаты и ушли.
  - Один момент! - Внезапно произнес Цзянь Чен. - Городской лорд, этот способ слишком неудобный. Неизвестный эксперт, скорее всего, замаскировался, так что мы не знаем, кого именно искать. Однако существует эффективный метод поиска. Детеныш магического зверя 5 класса все еще с ним, так что нам лишь нужно найти детеныша. Таким образом, поиск будет куда проще.
  - Ты абсолютно прав! Как и ожидалось от мудрого Цзянь Чена! Ты так быстро нашел легкий метод поиска. Украв детеныша магического зверя 5 класса, преступник не выпустит его из рук. Если мы найдем детеныша, то найдем и преступника. - Полностью согласился Юн Ли.
  - Как и сказал городской лорд, мы найдем детеныша вместе с преступником, ответственным за убийство важного члена Огненных Наемников. Информационная сеть городского лорда весьма эффективна, и я полагаю, что вы знаете о том, что произошло с детенышем после его похищения.
  Цзянь Чен пристально наблюдал за городским лордом.
  Выражение лица Юн Ли оставалось неизменным, и он лишь вздохнул.
  - Братец Цзянь Чен, ты слишком высокого мнения о моей информационной сети. Твой старший брат не может уследить абсолютно за всеми городскими происшествиями, так что о детеныше магического зверя 5 класса я ничего не ведаю. Возможно, преступник уже покинул Город Пробуждения?
  - Покинул город? Это правда? - Пробормотал Цзянь Чен, сверкая глазами. - Все за мной!
  Без всякого предупреждения, Цзянь Чен пошел на выход из зала.
  Лицо Юн Ли слегка дрогнуло, глядя в спину Цзянь Чену. Быстро оправившись от неожиданности, он догнал его и принялся уговаривать остаться.
  - Братец Цзянь Чен, к чему такая спешка? Посиди здесь недолго, а твой старший брат приготовит пир с целью отпраздновать твое возвращение.
  - Кто сказал, что я ухожу? Я всего лишь повернулся в другую сторону, так что вы можете пойти с нами. - Ответил Цзянь Чен, но в этот раз тон его голоса был на несколько градусов холоднее.
  - Хаха, тогда позволь своему брату сопроводить тебя по округе. Цветочный сад в той стороне, почему бы нам не посидеть там?
  Юн Ли принялся тянуть Цзянь Чена за руку в сторону цветочного сада, но тот стряхнул руку городского лорда.
  - Кто сказал, что я направляюсь в цветочный сад? Лорд Юн Ли, просто молча следуйте за нами.
  Цзянь Чен даже не взглянул на него, а его слова стали еще холоднее. Затем он направился на второй этаж здания.
  Встревоженный внезапной переменой в поведении Цзянь Чена, Юн Ли был шокирован, осознав, куда тот направляется. Он быстро поспешил за ним.
  - Братец Цзянь Чен, там моя комната отдыха. Зачем ты направляешься туда?
  В этот раз Цзянь Чен ничего не ответил ему. Юн Ли изначально намеревался остановить его, но это было невозможно для такого человека как он.
  Улыбка на лице Юн Ли, наконец, исчезла. Теперь он был рассержен действиями Цзянь Чена. Раздраженно взглянув на него, городской лорд произнес низким голосом:
  - Цзянь Чен, что ты делаешь? Объяснись!
  - Вы все узнаете через пару мгновений. - Рассмеялся тот.
  Сейчас они уже дошли до комнат отдыха, и Цзянь Чен пинком открыл дверь, прежде чем войти внутрь.
  Побледнев, Юн Ли немедленно выбежал вперед, чтобы остановить его.
  - Цзянь Чен, что все это значит?! Это дом городского лорда, ты не можешь устраивать здесь произвол!
  Холодная ухмылка появилась на лице Цзянь Чена, и он сжал руку в кулак. Безграничная мировая энергия сконцентрировалась в его руке, и он ударил ей по полу, прежде чем Юн Ли успел среагировать.
  Послышался взрыв, от которого пошатнулось все здание. Пыль взметнулась в воздух, заградив обзор всем вокруг.
  Затем возник порыв ветра, который унес с собой пыль, и люди смогли разглядеть комнату. В полу посреди комнаты имелась черная дыра, ведущая в подвал.
  Увидев этот вход, лицо Юн Ли сковал страх, а его тело обмякло.
  Цзянь Чен холодно посмотрел на него, а затем фыркнул.
  - Кай Ир, Цин Фэн, Шаркас, Мо Тянь, идите вперед.
  - Так точно! - Ответили четверо и направились в подвал.
  Через несколько мгновений они вышли оттуда с мрачными выражениями на лицах. В руках Цин Фэна находилась клетка, в которой находился маленький тигренок с золотой шерстью. В данный момент, детеныш съежился в уголке и неуверенным взглядом осматривал людей вокруг.
  
  
  http://tl.rulate.ru/book/225/24563
  Переводчики: Fortytudo
  
  Глава 550: Похититель детеныша (Часть 2)
  
  Лицо Юн Ли было бледнее снега при виде этой картины. Раз уж ситуация дошла до такого, то он понимал, что уже никак не сможет выкарабкаться из нее. Даже самая идеальная ложь не сможет обхитрить их, а Цзянь Чен не был идиотом.
  Кай Ир и остальные трое мрачно взирали на Юн Ли, не скрывая своей ярости.
  - Так значит, загадочный похититель детеныша и убийца Дуо Кана - это ты! Подумать только, что ты оказался тем самым человеком, которого мы искали все это время. - Выпалил Мо Тянь, кровожадно глядя на Юн Ли.
  Он был похож на дикого зверя, желающего содрать с него кожу, отведать его плоти и выпить его кровь.
  Сам городской лорд находился в ступоре, не в состоянии вымолвить ни слова. Хоть он всем сердцем желал свалить с себя вину, но не мог найти подходящих слов. Из-за его предыдущего диалога с Цзянь Ченом и появления детеныша магического зверя 5 класса, Юн Ли оказался загнан в угол.
  Цзянь Чен сказал, что детеныш будет находиться рядом с преступником. Как только найдется детеныш, то обнаружится и похититель.
  - Я бы ни за что не поверил, что ты посмеешь украсть детеныша магического зверя 5 класса, Юн Ли. А если ты еще и убил Дуо Кана... Какими же мы были слепцами! Мы должны были раньше понять, что это был ты. Единственный человек в Городе Пробуждения, обладающий боевым навыком и при этом остающийся неизвестным для нас, должен был быть городским лордом! Омерзительно, просто омерзительно! Мы не ожидали, что преступником окажешься ты!
  Кай Ир тоже пребывал в ярости, наполненный жаждой убийства.
  Цин Фэн посмотрел на Цзянь Чена и с негодованием произнес:
  - Капитан, убийца Дуо Кана найден, так что мы не можем отпустить его! Дуо Кан не сможет упокоиться с миром, пока мы не отомстим за него!
  Слова Цин Фэна заставили Юн Ли измениться в лице, а его глаза засверкали.
  Цзянь Чен кивнул и посмотрел на городского лорда.
  - Юн Ли, вам есть что сказать?
  Понимая, что он уже никак не сможет увильнуть и оправдать себя, Юн Ли решил ничего не скрывать от них.
  - Правильно, той ночью именно я проник на территорию Огненных Наемников и украл детеныша магического зверя 5 класса. Дуо Кан тоже пал от моих рук, однако я, Юн Ли, являюсь лордом Города Пробуждения, а так же официальным лицом Королевства Синего Ветра. Если вы тронете меня, то оскорбите авторитет всего королевства и станете его врагами! Высшие чины не будут сидеть на месте.
  От слов Юн Ли глаза Цзянь Чена холодно заблестели, и он ухмыльнулся. Кай Ир и остальные тревожно нахмурились. Королевство Синего Ветра являлось гигантом по сравнению с ними, из-за чего они испугались.
  - Вы слишком высокого мнения о Королевстве Синего Ветра, раз пытаетесь напугать меня им. Это просто смешно! - Презрительно рассмеялся Цзянь Чен.
  Юн Ли был ошарашен его ответом. Он полагал, что Цзянь Чен хотя бы слегка устрашится при упоминании Королевства Синего Ветра. Однако в глазах Цзянь Чена это королевство было подобно маленькому муравью, из-за чего городской лорд понял, что уже ничего не сможет его спасти.
  - Цзянь Чен, неужели ты действительно хочешь сделать Королевство Синего Ветра врагом Огненных Наемников? - Рявкнул Юн Ли.
  Несмотря на тон его голоса, Юн Ли тайно боялся возможных покровителей Цзянь Чена. Он знал, что тот являлся капитаном Огненных Наемников, но на этом его осведомленность о личности Цзянь Чена заканчивалась. Судя по навыкам и ауре Цзянь Чена, Юн Ли определенно знал, что тот не может быть выходцем из деревни.
  - Королевство Синего Ветра? Они мне не соперники. Кай Ир, свяжи достопочтимого городского лорда и сопроводи его к выходу! - Скомандовал Цзянь Чен.
  - Слушаюсь!
  Их капитан не считал Королевство Синего Ветра угрозой для себя, так что четверо людей проглотили свой страх и поспешили схватить Юн Ли.
  - Только попробуйте! Я городской лорд, а так же бюрократ Королевства Синего Ветра!
  Юн Ли внезапно рассвирепел, бесстрашно глядя на Кай Ира и остальных, и материализовал свой меч, готовясь в битве.
  - Схватить его! - Скомандовал Цзянь Чен, помрачнев.
  Кай Ир и его люди без колебаний материализовали свое Святое Оружие и рванули в атаку на Юн Ли.
  В глазах городского лорда появился странный блеск, и он ударил мечом по стене за собой, создав в ней дыру. Прыгнув сквозь дыру, он выкрикнул:
  - Здесь убийцы! Огненные Наемники подняли мятеж! Солдаты, убить их!
  Голос Юн Ли был настолько громким, что не только солдаты внутри особняка услышали его, но и те, кто находился на улицах.
  Каждый солдат в особняке мгновенно пришел в движение, а остальные повалили внутрь с улиц. Прохожие снаружи особняка были ошарашены этими словами и начали переговариваться между собой.
  - Я не ослышался? Огненные Наемники подняли мятеж?
  - Огненные Наемники являются сильнейшей группой внутри Города Пробуждения, какой смысл им поднимать восстание?
  - Я слышал, что их капитан вернулся прошлой ночью. Неужели он задумал нечто недоброе?
  - Во время вторжения магических зверей два года назад капитан Огненных Наемников очень сильно помог городу. Зачем ему устраивать мятеж?
  Слова Юн Ли вызвали ожесточенные споры на улицах города. Был ли то мирный житель, торговец или наемник, никто из них не понял городского лорда.
  За несколько секунд более трех сотен солдат столпились вокруг так, что даже вода не могла просочиться между ними. Под защитой солдат, Юн Ли холодно улыбался Цзянь Чену.
  Даже в окружении трех сотен солдат, Цзянь Чен и остальные оставались спокойны, в особенности Мин Дон, Дугу Фэн, Юнь Чжэн и Сеньор Ан. Они взирали на солдат как на пустое место.
  - Многоуважаемый лорд, вы ведете себя как ребенок. Неужели вы полагаете, что такое количество солдат вынудит нас подчиниться?
  Мин Дон провокационно фыркнул.
  - Естественно! Не забывайте, что у меня есть сотня тысяч солдат в Городе Пробуждения. Огненные Наемники затеяли бунт, и с этого дня вы не сможете укрыться в Королевстве Синего Ветра.
  Юн Ли знал, что Цзянь Чен не пощадит его, так что отбросил осторожности и решил воспользоваться всеми своими силами. Убийство защитников города отличалось от убийства наемников и даже торговцев. Это было равносильно объявлению войны Королевству Синего Ветра.
  Согласно его плану, если Огненные Наемники нарушат закон и будут обвинены в мятеже, то даже их покровители не смогут ничего сделать.
  - Затеяли бунт? Многоуважаемый лорд, вы нас за дураков держите? Вы действительно думаете, что можете запугать нас? - Рассмеялся Мин Дон.
  - Хмпф, кучка мятежников, которые не изменятся даже перед лицом смерти. Солдаты, убить их всех! - Рявкнул Юн Ли, отдав приказ.
  Три сотни солдат без колебаний рванули в атаку.
  Рассмеявшись, Мин Дон превратился в луч голубого света и подлетел к Юн Ли сквозь толпу. Прежде чем тот успел среагировать, Мин Дон дважды взмахнул ладонями и отбросил солдат, стоящих рядом с городским лордом, а затем схватил Юн Ли за горло.
  Мин Дон был настолько быстрым, что Юн Ли не смог уследить за ним. Городской лорд почувствовал, как его горло что-то сдавило, а затем внутри его тела пробудился ужас вместе с осознанием ситуации - враг схватил его за горло.
  В это же время, Юнь Чжэн, Сеньор Ан и Дугу Фэн окутали свои кулаки Святой Силой и ударили волнами энергии в сторону солдат, отправив их в полет. Некоторые солдаты даже закашлялись кровью от силы ударов.
  Земным Святым Мастерам не требовалось тратить много энергии на этих слабеньких солдатиков.
  Юн Ли пребывал в панике и не мог поверить своим глазам. Он не ожидал, что Мин Дон будет обладать такой силой.
  - Братец, я схватил лорда. Что с ним делать: убить или покалечить? - Спросил Мин Дон у Цзянь Чена.
  Юн Ли побледнел, услыхав его, но не мог даже пискнуть из-за сдавленного горла.
  - Не нужно спешить, просто свяжи его и вынеси отсюда. - Ответил Цзянь Чен.
  - Ну ладно, тогда давай сперва травмируем его, чтобы выбить всю дурь и желание сопротивляться.
  С этими словами, Мин Дон хлопнул ладонью по груди Юн Ли.
  - Пха!
  Сгусток крови мгновенно выплеснулся изо рта городского лорда.
  Вскоре после этого Кай Ир и остальные нашли железные цепи и связали Юн Ли. Его руки были связаны за его спиной, а так же цепь охватывала его шею. Затем, под взглядами солдат, Юн Ли, лорд Города Пробуждения, был беспрепятственно выведен из особняка.
  - Огненные Наемники восстали и схватили городского лорда! Иди и оповести об этом командира Дуо Ли! - Выкрикнул один солдат другому.
  Кай Ир и остальные пристально следили за раненым Юн Ли, следуя за Цзянь Ченом к выходу из особняка. Клетка с детенышем магического зверя 5 класса оставалась при них. Прямо позади группы людей следовали солдаты с тревожными взглядами. Изначально они собирались остановить Цзянь Чена, но страх перед Дугу Фэном и остальными заставил их дрожать и потерять волю к битве.
  
  
  http://tl.rulate.ru/book/225/24726
  Переводчики: Fortytudo
  
  Глава 551: Переполох в городе
  
  Цзянь Чен, Мин Дон и остальные продолжили ехать на своих магических зверях 3 класса обратно к территории семьи Кай, будто ничего не произошло. Прямо позади них Кай Ир и трое его товарищей толкали перед собой связанного Юн Ли. Сейчас он был тяжело ранен Мин Доном и был закован в цепи, а его тело пребывало в крайне слабом состоянии. К тому же, вокруг него находились люди одной с ним силы, а перед ним ужасающие фигуры Мин Дона и Цзянь Чена. Юн Ли не пытался освободиться, потому что это было бесполезно.
  Цзянь Чен и его группа продолжили пересекать улицы Города Пробуждения вместе с пленным лордом. Все прохожие смотрели на них с вытаращенными глазами. Никто из них не мог себе представить, что Огненные Наемники закуют в цепи городского лорда.
  - Огненные Наемники устроили заговор против Королевства Синего Ветра! Они хотят поднять мятеж против королевства, не позволяйте им свободно расхаживать! Поднимите свое оружие и убейте Огненных Наемников, за что будете вознаграждены!
  Хоть Юн Ли был скован цепями, но все равно пытался выставить Цзянь Чена в дурном свете и ухудшить их положение.
  Взгляды прохожих мгновенно изменились после слов Юн Ли. Когда группа Цзянь Чена прошла мимо них, они принялись разговаривать, но никто из них не был глупцом. Они не могли поверить лишь одним словам городского лорда, что Огненные Наемники восстали против Королевства Синего Ветра. Огненные Наемники являлись внушительной силой внутри Города Пробуждения, так что никто не посмел преградить им путь.
  Презрительно взглянув на Юн Ли позади себя, Цзянь Чен произнес:
  - Лорд Юн Ли, я уважал тебя два года назад и надеялся, что ты будешь честным и открытым человеком. К сожалению, твоя истинная личина, скрывающаяся глубоко внутри, оказалась столь подлой, что ты посмел украсть детеныша магического зверя 5 класса и убить важного члена Огненных Наемников. Твои попытки сделать из меня преступника вынудили меня изменить свое мнение, я ошибался в тебе. Кай Ир, заткни ему рот.
  - Цзянь Чен, ты слишком распоясался! Я - официальное лицо Королевства Синего Ветра! Как ты смеешь так обращаться со мною?! Ты оскорбляешь авторитет всего королевства, мы никогда не позволим вам у...
  В этот момент, Кай Ир засунул ему в рот кусок ткани.
  Слова Цзянь Чена ошарашили всех вокруг.
  - Я слышал, что Огненные Наемники заполучили детеныша магического зверя 5 класса, прежде чем тот был украден посреди ночи. Подумать только, неужели лорд Юн Ли убил одного из их лидеров?
  - Смотри, разве это не детеныш магического зверя в той клетке? Это значит, что он был украден лордом Юн Ли.
  - Когда он был украден, Огненные Наемники искали его по всему городу и устроили большой переполох. Я слышал, что они не нашли ни единой зацепки, но если преступником оказался городской лорд, то это и неудивительно.
  - Ха, это должен быть сплошной вымысел. Истина позади всего этого должна быть расследована.
  Улицы наполнились шумом и разговорами, а люди принялись делиться своими мнениями. Некоторые верили, что Цзянь Чен говорил правду, а другие считали его обманщиком, который выдумал все это ради пленения городского лорда. Восставшие Против Неба Наемники давно покинули Город Пробуждения, и после их ухода все жители знали, что Огненные Наемники вновь стали сильнейшей группой в городе.
  На континенте Тянь Юань сила была превыше всего. Любая проблема могла быть решена грубой силой, а такие вещи как логика и здравый смысл существовали лишь при равенстве сил обеих сторон.
  Когда Цзянь Чен вернулся на территорию семьи Кай, новости о схваченном городском лорде распространились по городу подобно лесному пожару. Все узнали об этом происшествии и были чрезвычайно удивлены.
  Город Пробуждения являлся всего лишь городом 3 класса, но Юн Ли все еще был его правителем и официальным лицом всего королевства. Если Огненные Наемники посмели схватить Юн Ли, то это означало, что они бросили вызов авторитету Королевства Синего Ветра и тем самым сделали их своими врагами. На кону стояла честь и престиж Королевства Синего Ветра, так что оно не могло проигнорировать их.
  Во внутреннем дворе семьи Кай городской лорд был вынужден встать на колени перед мемориалом Дуо Кана. Перед воротами собралось много мужчин, которые входили внутрь сплошным потоком. Во время покупок снаряжения для своего задания Огненные Наемники услышали о произошедшем и немедленно побросали все дела, поспешив обратно. Когда они услышали, что Юн Ли украл магического зверя 5 класса и убил Дуо Кана, их глаза наполнились ненавистью.
  Затем послышались многочисленные шаги снаружи, и один из стражей подбежал к Цзянь Чену.
  - Капитан, снаружи собралась большая группа городских солдат!
  Цзянь Чен лениво махнул рукой.
  - Не волнуйся, откройте двери и впустите их.
  Таким образом, ворота семьи Кай были широко открыты. Группа бронированных солдат маршировала сквозь них, и их было не меньше тысячи.
  Звуки шагов вскоре прекратились, и все понимали, что территория семьи Кай была окружена.
  Один солдат вышел вперед с небольшой группой людей, следующих за ним. Это был командир Дуо Ли.
  Глядя на преклоняющегося Юн Ли потяжелевшим взглядом, Дуо Ли повернулся к Цзянь Чену.
  - Цзянь Чен, что все это значит? Почему ты относишься к городскому лорду в такой манере?
  - Юн Ли украл детеныша магического зверя 5 класса и убил Дуо Кана, его преступлениям нет прощения. - Равнодушно ответил Цзянь Чен.
  Юн Ли выплюнул кусок ткани, находящийся у него во рту, и праведно воскликнул:
  - Дуо Ли, не слушай его бредни! Огненные Наемники планируют восстать против королевства, а их алчность не имеет границ! Они нарочно обвинили меня в краже!
  Глядя на Юн Ли, который старался выглядеть как можно более честным, Дуо Ли не знал, кому верить.
  - Ты все никак не уймешься! - Рявкнул Кай Ир и пнул Юн Ли.
  Дуо Ли задумался на мгновение, прежде чем ответить:
  - Цзянь Чен, я уважаю твой вклад в развитие города, когда мы подверглись атаке магических зверей, но нельзя так относиться к городскому лорду. Отпусти его, и я доложу высшим чинам, чтобы они свершили правосудие за твоего павшего товарища.
  Цзянь Чен покачал головой.
  - Не стоит так себя утруждать. Между мной и Юн Ли никогда не существовало ненависти или обиды. Зачем мне обвинять его в несовершенных преступлениях? Даже если бы я ненавидел его, то не стал бы ложно обвинять в таких отвратительных поступках. Я уже узнал, что Юн Ли является преступником, так что он будет наказан Огненными Наемниками.
  Лицо Дуо Ли помрачнело, и он сложил ладони вместе.
  - Цзянь Чен, я уважаю тебя, но городского лорда нельзя ставить в такое положение. Если ты настаиваешь на своем, то приношу свои извинения.
  Дуо Ли махнул рукой и скомандовал.
  - Спасти городского лорда!
  Каждый солдат рванул во двор, услыхав команду. Даже солдаты за пределами территории семьи Кай хлынули через стены, устремившись к группе Цзянь Чена.
  Мин Дон рассмеялся и взял в руку сине-зеленый меч.
  - Идите сюда, я хочу показать вам кое-что. Узрите могущество моего боевого навыка Земного Яруса, Разгоняющий Тучи Циклон!
  Сильный поток Святой Силы атрибута ветра полился из тела Мин Дона и превратился в чудовищный вихрь, который поднялся до самых облаков. Вскоре циклон начал вращаться так быстро, что разогнал все облака.
  Как только во дворе появился столь сильный вихрь, ближайшие стены начали дико вибрировать. Даже солдаты, устремившиеся к Цзянь Чену, чуть было не оказались внутри циклона. Не в состоянии удержать баланс, они с трудом держались на земле, однако вихрь никак не повлиял на группу Цзянь Чена.
  Наблюдая за чудовищным циклоном, появившимся из ниоткуда, лицо Дуо Ли побледнело, и он выкрикнул:
  - Боевой навык Земного Яруса! Ты... Ты Земной Святой Мастер!
  Рассмеявшись, Мин Дон взмахнул своим мечом. Вихрь стал еще сильнее, подняв солдат в воздух.
  Дуо Ли тоже был напуган до смерти, ибо он впервые лицезрел боевой навык Земного Яруса. С трудом отступив на несколько шагов назад, он скомандовал:
  - Отступаем! Всем отступать!
  Наблюдая за тем как торнадо засосал несколько десятков солдат, остальные люди не стали ждать команды Дуо Ли и принялись отступать. В их глазах отражался ужас, ибо они боялись, что вихрь поднимет их на сотни метров над землей, после чего они упадут на землю и разобьются.
  Даже стоящий на коленях Юн Ли стал полностью белым при виде циклона, достигающего облаков.
  - Боевой навык Земного Яруса... У него есть такой? - Рассеянно пробормотал он.
  
  
  http://tl.rulate.ru/book/225/25269
  Переводчики: Fortytudo
  
  Глава 552: Люди из города Тяньлун
  
  Колоссальный вихрь пронзал небо над Городом Пробуждения, превратив его в бушующее море облаков. Яростные порывы ветра завывали и поднимали пыль в воздух по всему городу. Все небо и даже солнце были закрыты пеленою из пыли.
  
  Боевой навык Небесного Яруса был достаточно силен, чтобы заставить окружающий мир застыть. Хоть боевой навык Земного Яруса был намного слабее Небесного Яруса, но силы Мин Дона оказалось достаточно, чтобы создать подобную картину. Перед глазами всех жителей Города Пробуждения предстал вид, который они никогда не видели в своей жизни.
  
  Чудовищный циклон было видно из любого места в городе, из-за чего местные жители вновь засуетились. Многие из них были шокированы этой внезапной картиной, и на их лицах была выражена паника. Некоторым стало любопытно, но многие из них перепугались.
  
  - Все смотрите! Как много солдат поднял этот вихрь... - Выкрикнул один внимательный мужчина.
  
  Подняв головы, люди заметили, что множество солдат кружились в вихре, прежде чем упасть обратно на землю.
  
  - Если я не ошибаюсь, эти солдаты несут ответственность за защиту города.
  
  - Что происходит? Почему здесь возник этот циклон и почему он стоит на месте?
  
  - Это определенно боевой навык! Боже правый, и этот боевой навык высокоуровневый! Я слышал, что при использовании более развитых боевых навыков сотрясаются сами небеса! Посмотрите на эту картину, она соответствует слухам.
  
  - Как минимум, это должен быть боевой навык Земного Яруса, если не один из легендарных боевых навыков Небесного Яруса. Когда в нашем Городе Пробуждения успел появиться один из них?
  
  - Он находится в месте, где располагаются Огненные Наемники. Я слышал, что они только что привели с собой городского лорда в качестве пленника. Сейчас эксперты обеих сторон, должно быть, сражаются, но я не думал, что в ход пойдет боевой навык! Это должна быть яростная битва, нам стоит посмотреть на нее! Если мы пропустим эту битву, то можем ни разу не увидеть ничего подобного за всю свою жизнь!
  
  - Быстрее пошли и поглядим! Битву между экспертами редко увидишь в нашем городе, так что нам нельзя упустить эту возможность!
  
  Улицы наводнились людьми, направляющимися в сторону вихря. Наемники и простые обыватели желали хоть одним глазком взглянуть на битву, которую определенно запомнят на всю жизнь.
  
  Во внутреннем дворе командир Дуо Ли и его солдаты отступали как можно дальше, в изумлении глядя на циклон перед собой.
  
  Кай Ир, Цин Фэн, Шаркас и Мо Тянь тоже были ошарашены техникой Мин Дона и снова изменили свое мнение о нем в лучшую сторону. В их глазах даже можно было заметить неприкрытое почитание.
  
  Мгновение спустя, Дуо Ли шумно вздохнул и попытался успокоиться, но в его голове проносились мысли: "За два года своего отсутствия капитан Огненных Наемников смог привлечь на свою сторону Земного Святого Мастера. Пока один из этих экспертов защищает их группу, никто в Городе Пробуждения не сможет противостоять им. Кажется, я не смогу спасти городского лорда, полагаясь лишь на свою силу".
  
  Задумавшись, Дуо Ли выкрикнул громким голосом:
  
  - Цзянь Чен, если все еще существует возможность для переговоров, я надеюсь, что ты смилостивишься над сим простым солдатом.
  
  Цзянь Чен посмотрел на Мин Дона и произнес:
  
  - Мин Дон, не подвергай опасности жизни этих людей.
  
  Тот кивнул и медленно начал ослаблять свой боевой навык. Благодаря контролю над элементом воздуха, Цзянь Чен замедлил падение солдат и опустил их на землю. И хотя Мин Дон изначально ослабил свой боевой навык, чтобы не убить никого из солдат, те все равно чувствовали сильное головокружение и рябь в глазах.
  
  - Командир Дуо Ли, забирайте своих солдат и уходите. Проблемы Юн Ли вас не касаются. Если вы не хотите слушать меня, то я не буду столь милосерден. - Произнес Цзянь Чен.
  
  Выражение лица Дуо Ли стало серьезным, но он ничего не сказал в ответ и сложил ладони вместе, а затем ушел вместе со своими солдатами. Он знал теперь, что у Огненных Наемников имеется Земной Святой Мастер с боевым навыком
  Земного Яруса, чья сила превосходит любого обычного Земного Святого Мастера. Таким образом, Город Пробуждения ничего не мог поделать с ними.
  
  Дуо Ли и его тысяча солдат покинули двор с грязными и мрачными лицами, возвращаясь в особняк городского лорда. Как только Дуо Ли вошел в свою комнату, то взял бумагу и принялся писать на ней. Наконец, он свернул свое послание и прикрепил к ноге Молниеносной Птицы, а затем освободил ее. Воспарив в небо, Молниеносная Птица взмахнула своими серебристыми крыльями и превратилась в разряд молнии, исчезнув за горизонтом.
  
  Ограда вокруг территории семьи Кай превратилась в руины, а части стен обрушились из-за циклона. Многочисленные наемники, торговцы и простые жители собрались вокруг на безопасном расстоянии, не решаясь подойти ближе. Городской лорд все еще стоял на коленях перед мемориалом Дуо Кана.
  
  - Посмотрите! Разве это не городской лорд связан? Не думал, что Огненные Наемники будут так относиться к городскому лорду!
  
  - Группа наемников похитила городского лорда? Какая сенсация! Это показывает силу Огненных Наемников, перед которыми даже руководитель города бессилен.
  
  - Разве это не означает, что Огненные Наемники бросают вызов Королевству Синего Ветра? Хоть они и сильны, но не смогут противостоять целому королевству.
  
  - Возможно, у них есть более могущественные покровители, которые не боятся Королевства Синего Ветра.
  
  ......
  
  Толпа снаружи территории семьи Кай увеличивалась в размерах, а последние новости обогнули весь город. Вскоре семья Кай и Огненные Наемники стали еще более известными в Городе Пробуждения. Похищение городского лорда группой наемников было редкостью в Королевстве Синего Ветра.
  
  - Кай Ир, мы на время отложим путешествие в Горный Хребет Магических Зверей. Охраняй Юн Ли и убедись, что он будет оставаться перед мемориалом Дуо Кана семь дней для покаяния. По истечении семи дней, казните его. Никого не подпускайте к нему. - Приказал Цзянь Чен.
  
  - Слушаюсь, капитан.
  
  Члены Огненных Наемников прониклись уважением к Цзянь Чену, потому что тот позволил им казнить убийцу Дуо Кана.
  
  Четыре часа спустя, в городе первого класса под названием "Тяньлун" городской лорд читал книгу. В этот момент, внутрь вбежал страж с письмом в руках, передал его городскому лорду и удалился.
  
  Забрав письмо, лорд Города Тяньлун открыл его и принялся читать. Во время чтения его лицо становилось все мрачнее и мрачнее, а затем он резко встал и ударил по столу кулаком.
  
  - Возмутительно! Просто абсурдно! Крохотная группа наемников похитила городского лорда? У них все в порядке с головой? Поверить не могу! Стража, немедленно позовите Катата, Катафея и Юн Луна!
  
  Вскоре Катата, Катафей и Юн Лун прибыли в кабинет городского лорда. Каждый из них выглядел лет на 40. Они сложили ладони вместе, и затем Катата заговорил:
  
  - Мой лорд, зачем вы позвали нас в такой спешке? В чем проблема?
  
  - Это просто невероятная история! Маленькая группа наемников похитила городского лорда. Они ни во что не ставят чиновников Королевства Синего Ветра! Вы трое немедленно поведете войска к Городу Пробуждения. - Произнес городской лорд с мрачным выражением лица.
  
  Похищение городского лорда группой наемников было неслыханной наглостью.
  
  - Слушаемся, мой лорд. - Ответили трое и вышли.
  
  Внутри территории семьи Кай Цзянь Чен и Мин Дон уже вернулись в комнату для отдыха, оставив за главного Кай Ира и остальных.
  
  - Цзянь Чен, Юн Ли является городским лордом, как никак. Ты действительно собираешься убить его? Это Королевство Синего Ветра, а не Королевство Гесун. - С тревогой спросил Тие Та.
  
  Он знал, что Цзянь Чен является Небесным Святым Мастером, но становление врагом всего Королевства Синего Ветра выглядело в его глазах игрой со смертью. Он не мог противостоять ему лишь своими силами.
  
  Цзянь Чен улыбнулся.
  
  - Тие Та, я не перегибаю палку. Королевство Синего Ветра не представляет для меня опасности. Все, о чем нам стоит беспокоиться, это наш путь развития.
  
  - Тие Та, не будь таким трусливым! Просто смотри на нас со стороны.
  Видишь, никого из нас это не заботит, так чего тебе бояться? Ты только-только начал свое путешествие по континенту Тянь Юань, и тебе еще многому нужно научиться. - Добавил Мин Дон.
  
  Заметив, насколько расслаблены все остальные, Тие Та почувствовал облегчение.
  
  - Хорошо, я буду следовать за вами без лишних слов.
  
  На следующий день снаружи Города Пробуждения показалась группа солдат на магических зверях, несущихся по дороге. Встретившись с Дуо Ли и его солдатами, они принялись разговаривать друг с другом.
  
  После окончания переговоров отряд солдат направился в Город Пробуждения, а затем в сторону дома семьи Кай.
  
  Через несколько минут Кай Ир подошел к двери в комнату Цзянь Чена и заговорил с мрачным видом.
  
  - Капитан, прибыли люди из Города Тяньлун.
  
  - Я знаю, можешь идти. - Послышался голос Цзянь Чена изнутри.
  Глава 553: Встреча со старыми знакомыми
  
  - Так точно, капитан! - Ответил Кай Ир и вышел обратно во двор.
  Через обвалившуюся ограду можно было увидеть большую группу солдат, которая медленно приближалась к их территории.
  Кай Ир, Цин Фэн, Мо Тянь и Шаркас стояли у ворот, а остальные Огненные Наемники находились у них за спинами. Они молча стояли с мрачными выражениями на лицах, но никто из них не волновался.
  Неподалеку находился Юн Ли с взъерошенными волосами и бледным лицом, который тоже заметил прибытие войск Королевства Синего Ветра. В его глазах отразилась радость, и он уже начал считать себя спасенным. Он бы давно закричал, но не мог говорить из-за кляпа во рту.
  Пять сотен солдат из Города Тяньлун остановились возле двора семьи Кай, и трое мужчин средних лет вышли вперед. Это были Катата, Ктафей и Юн Лун, которых отправил лорд Города Тяньлун на помощь.
  Заметив связанного Юн Ли, глаза Юн Луна загорелись яростью.
  - Насколько наглая эта группа наемников?! Подобное отношение к городскому лорду непростительно!
  Катата вздохнул.
  - Не думал, что городского лорда схватят именно Огненные Наемники. Это усложняет ситуацию.
  Взглянув на Юн Луна, он добавил:
  - Братец Юн Лун, давай подождем еще немного, прежде чем принимать поспешные решения. Два года назад я встретил капитана Огненных Наемников и многое узнал о нем. Он не так прост, как кажется. Позволь мне и Катафею разобраться с этим и узнать, что произошло. Капитан Цзянь Чен не является импульсивным и безрассудным человеком. Если он относится к городскому лорду в такой манере, значит на то есть причина.
  - Ладно, оставлю это вам. Надеюсь, что вы говорите правду о нем. - Апатично ответил Юн Лун.
  Катата улыбнулся и спрыгнул со своего магического зверя, войдя во внутренний двор. Он поприветствовал всех лучезарной улыбкой и заговорил:
  - Могу я попросить вас проинформировать капитана Цзянь Чена о том, что Катата нанес ему визит?
  На лице Катата не было злости, лишь добрая улыбка.
  - Хаха, прошло целых два года, а ты ничуть не изменился!
  Когда Кай Ир собирался ответить, позади него раздался голос, и из комнаты вышел Цзянь Чен в белых одеяниях. Прямо позади него находились Мин Дон, Дугу Фэн, Сеньор Ар, Юнь Чжэн, Тие Та и Ю Юэ.
  Узнав Цзянь Чена, Катата сложил ладони вместе.
  - Да, я совсем не изменился, но вот тебя, Цзянь Чен, я узнал с трудом.
  Катата обвел взглядом людей позади Цзянь Чена. Хотя он не мог узнать точный уровень силы Мин Дона, Дугу Фэна, Сеньора Ана и Юнь Чжэна, но все они выглядели столь же могущественными, как и он сам. Заметив этих четверых, его взгляд застыл.
  Катата никак не мог определить, на каком цикле находился Мин Дон и остальные, но они определенно были Земными Святыми Мастерами!
  В результате этого Катата был чрезвычайно шокирован. Два года назад Огненные Наемники были настолько слабы, что не заслуживали его внимания. Кроме Цзянь Чена, там не было ни одной выдающейся фигуры. Однако всего за два года среди них появилось четыре Земных Святых Мастера, что было немыслимо.
  - Хаха, капитан Цзянь Чен, эти четыре братца, должно быть, твои друзья! - Рассмеялся Катата.
  Понимая, что Катата пытается узнать связь между ним и четырьмя людьми позади него, Цзянь Чен улыбнулся в ответ.
  - Все они являются моими товарищами и частью Огненных Наемников!
  Сердце Катата заныло, ибо теперь у Огненных Наемников имелось четыре Земных Святых Мастера, что полностью подавляло его собственные силы. Изначально он думал, что это будет легкой задачей, но сейчас выяснилось, что противоборствующая сторона обладает внушительной мощью. Он почувствовал, что его и остальных будет недостаточно для выполнения этого задания.
  Выражение лица Катата не менялось, и он произнес с улыбкой:
  - Капитан Цзянь Чен, я не ожидал, что Огненные Наемники так сильно вырастут в силе за эти два года. Это просто поразительно.
  Цзянь Чен вернул ему улыбку, не желая попусту болтать.
  - Катата, ты пришел ради спасения Юн Ли, не так ли?
  Раз уж Цзянь Чен взял на себя инициативу в разговоре, Катата тоже перешел к делу. Задумавшись на мгновение, он кивнул головой.
  - Ты прав, мы пришли в Город Пробуждения по приказу лорда Города Тяньлун.
  Наконец, лицо Катата стало серьезным, что было редкостью, и он продолжил говорить:
  - Цзянь Чен, я не знаю, что произошло между тобой и лордом Города Пробуждения, но твое обращение с городским лордом разъярило лорда Города Тяньлун.
  - Некоторое время назад мои Огненные Наемники заполучили детеныша магического зверя 5 класса, но загадочный похититель украл его ночью. Этот преступник убил важную фигуру в моей группе наемников, и убийцей оказался городской лорд, Юн Ли. - Спокойно ответил Цзянь Чен.
  Катата молчал некоторое время, прежде чем вновь заговорить:
  - Цзянь Чен, даже если сказанное тобою является правдой, он все равно лорд Города Пробуждения и официальное лицо Королевства Синего Ветра. Ты не можешь относиться к нему в подобной манере. Даже если он совершил преступление, тебе стоило позволить королевству разобраться в этом. Почему бы тебе не отпустить его на время?
  Цзянь Чен непреклонно покачал головой.
  - Катата, ты пришел за Юн Ли, но я уже принял свое решение. Юн Ли должен быть казнен, и никто не сможет изменить моего решения. Вам лучше повернуть назад.
  - Цзянь Чен, ты подумал о последствиях своих действий? - Спросил Катата.
  - Каких последствиях? Меня они не волнуют, я должен казнить этого человека. - Ответил ему Цзянь Чен.
  Наблюдая за решительностью Цзянь Чена, Катата мысленно вздохнул. Он понимал, что пытаться переубедить его будет пустой тратой времени.
  В этот момент, Юн Лун вышел вперед.
  - Огненные Наемники, освободите городского лорда немедленно. В противном случае, последствия для вас будут ужасными.
  Юн Лун не собирался вести переговоры с Цзянь Ченом. Он тоже знал о четырех Земных Святых Мастерах, но вовсе не боялся их. Вместе с поддержкой Города Тяньлун и всего Королевства Синего Ветра, он ни во что не ставил маленькую группу наемников.
  Цзянь Чен раздраженно нахмурился и холодно ухмыльнулся.
  - Что-что? Мне очень хочется посмотреть, какие же последствия ожидают моих Огненных Наемников.
  Юн Лун фыркнул.
  - Раз уж ты так спешишь умереть, то не жалуйся потом. Позволь мне взглянуть на силу твоих Огненных Наемников!
  С этими словами, Юн Лун материализовал блестящий серебряный меч и послал луч света в сторону Цзянь Чена. Затем он превратился в размытое пятно и рванул к нему.
  Наблюдая за белым светом, Цзянь Чен слегка приподнял брови.
  - Так ты являешься Земным Святым Мастером с атрибутом света. - Пробормотал он.
  - Ну и какой толк от твоей Светлой Святой Силы? Покажи мне, на что ты способен! - Мгновенно прозвучал голос Мин Дона, и тот ринулся навстречу Юн Луну.
  *Бабах*
  Когда молочно-белый луч Светлой Святой Силы столкнулся с сине-зеленым потоком Святой Силы атрибута ветра, раздался громкий взрыв, и волны энергии заполнили окружающее пространство подобно бушующим морским волнам. Мраморные плиты вновь потрескались под ногами.
  После одного единственного удара Мин Дон остался стоять с равнодушным выражением на лице. С другой стороны, Юн Лун отшатнулся на несколько шагов и удивленно воззрился на Мин Дона.
  - Ты достиг шестого цикла Земного Святого Мастера! - Выкрикнул он в шоке.
  Эти слова ошеломили Катата и Катафея. Шестой цикл являлся вершиной для Земного Святого Мастера, и ему нужно было сделать лишь один единственный шаг для перехода на уровень Небесных Святых Мастеров. Такой человек мог с легкостью победить их троих вместе взятых.
  "Земной Святой Мастер шестого цикла! Нет, это невозможно!"
  Юн Ли тоже не мог поверить своим ушам. Земной Святой Мастер 2 цикла был пустым местом по сравнению с Земным Святым Мастером 6 цикла.
  Мин Дон рассмеялся.
  - Ты что-то говорил о последствиях? Пфф, насколько же ты высокомерный зазнайка.
  Лицо Юн Луна меняло свой цвет от бледного к зеленому. Ранее он недооценил Огненных Наемников, среди которых неожиданно оказался Земной Святой Мастер 6 цикла.
  
  
  http://tl.rulate.ru/book/225/25842
  Переводчики: Fortytudo
  
  Глава 554: Уход
  
  Юн Лун и Катата оказались в затруднительном положении, находясь во внутреннем дворе. Могущество Огненных Наемников оказалось выше их ожиданий. Если они используют силу, то сами пострадают, а если они отступят, то это будет позором для них.
  Цзянь Чен спокойным голосом обратился к Катата:
  - Катата, вам стоит повернуть назад и не вмешиваться в наши разборки с лордом Юн Ли. Мои Огненные Наемники не уступят вам его.
  Цзянь Чен не являлся близким другом Катата, но они сражались бок о бок два года назад во время вторжения магических зверей, так что он не хотел причинять им вред. Таким образом, тон его голоса был мягче обычного.
  Катата вздохнул и со смешанными эмоциями посмотрел на Цзянь Чена.
  - Ладно, если ты настолько уверен, что хочешь пойти этим путем, то у нас не остается выбора. На сегодня мы с вами прощаемся.
  С этими словами, Катата потянул Юн Луна прочь, у которого все еще было лицо пепельного цвета. Они уселись на своих магических зверей и повели группу из пяти сотен солдат обратно в Город Тяньлун.
  Юн Ли все еще стоял на коленях с унылым лицом. Он наблюдал за уходом Катата и остальных, а в его глазах отразилось отчаяние.
  Катата, Катафей и Юн Лун привели 500 солдат из Города Тяньлун в Город Пробуждения ради подавления Огненных Наемников, но в итоге были подавлены сами. Группа наемников вынудила их уйти с пустыми руками, и новости об этом событии распространились по всему Городу Пробуждения. Многие мирные жители начали пересматривать свое мнение о силе Огненных Наемников.
  Группа солдат без отдыха спешила обратно в Город Тяньлун, прямо в особняк городского лорда, чтобы доложить о результатах. История, произошедшая в Городе Пробуждения, была пересказана городскому лорду, делая упор на наличие четырех Земных Святых Мастеров, один из которых достиг 6 цикла.
  Лорд Города Тяньлун помрачнел после этого. Четыре Земных Святых Мастера, и один из них на пике уровня. Даже городской лорд должен был серьезно относиться к подобному делу.
  - Странно, что существует группа наемников с подобной силой, но никто про нее ничего не знал. Вы смогли узнать, кто является их покровителями? - Спросил городской лорд с тревогой.
  Трое людей покачали головами, а Катата произнес:
  - Мой лорд, мы с братом встречались с капитаном Огненных Наемников два года назад. В то время он был лишь Великим Святым Мастером, но даже тогда его боевая мощь поразила нас. Когда Город Пробуждения попал в опасную ситуацию во время вторжения магических зверей 5 класса, трое из них были убиты им! Стоит отметить, что среди магических зверей имелась Зеленая Чешуйчатая Обезьяна!
  Слова Катата были столь шокирующими, что даже лорд подпрыгнул с кресла.
  - Что-что? Капитан Огненных Наемников смог убить трех магических зверей 5 класса, находясь на уровне Великого Святого Мастера? Вы лжете мне? Это не может быть правдой!
  - Это чистая правда, я и мой брат видели это собственными глазами. Мой лорд, капитан Огненных Наемников - непростой человек. Его нельзя недооценивать, и даже сейчас он каким-то образом смог найти и завлечь в свою группу наемников четырех Земных Святых Мастеров. Этого уже достаточно, чтобы относиться к нему с осторожностью. - Ответил Катата в серьезной манере.
  Вспоминая момент убийства троих магических зверей 5 класса, сердцебиение Катата вновь участилось.
  - Когда в нашем Королевстве Синего Ветра успел появиться человек с подобным талантом? Насколько силен капитан Огненных Наемников сейчас? - Спросил городской лорд с мрачным выражением лица.
  - Без понятия, я не смог увидеть его силу. - Ответил Катата.
  Городской лорд перевел взгляд на остальных двоих.
  - Вы двое смогли различить уровень его силы?
  Юн Лун и Катафей покачали головами.
  Лорд нахмурился и пробормотал:
  - Вероятно, он использовал какой-то метод сокрытия своей силы. Судя по тому, что мне известно, капитан Огненных Наемников является крайне загадочным человеком. Я бы хотел встретиться с этим человеком и лично увидеть, что тот из себя представляет. Ладно, вы можете быть свободны. От вас больше ничего не требуется.
  ......
  Прошла неделя в Городе Пробуждения. За эти семь дней не произошло ничего необычного после визита Катата, Катафея и Юн Луна. Цзянь Чен и его группа смогли позволить себе кратковременный отдых.
  Престиж Огненных Наемников в Городе Пробуждения непрерывно повышался благодаря разговорам местных жителей. Практически все вокруг на расстоянии тысячи миль знали об Огненных Наемниках, из-за чего выросла их репутация в Королевстве Синего Ветра.
  Внутри двора семьи Кай можно было увидеть эшафот высотой в полметра. На нем находился изможденный и растрепанный Юн Ли, стоя на коленях. Рядом с ним стоял крепкий мужчина с двуручным мечом.
  Сегодня должна была состояться казнь Юн Ли, и все члены Огненных Наемников собрались в этом месте. Кроме того, некоторые любопытные прохожие тоже стояли неподалеку и показывали пальцами на Юн Ли, тихо болтая.
  Нынешнее лицо Юн Ли было чахлым и бледным, а его глаза лишились жизненного блеска. Его волосы были настолько растрепанными, что он выглядел как нищий, а не как высокопоставленный городской лорд. Его Святое Оружие давно было уничтожено лично Цзянь Ченом, но его жизнь сохранялась до сих пор. Сейчас он уже превратился в калеку, неспособного сражаться. Он лишился всей своей Святой Силы, которую накапливал всю жизнь, и побег не представлялся возможным.
  - Дамы и господа. Сегодня я, Кай Ир, поведаю вам о грехах Юн Ли...
  Кай Ир принялся рассказывать о преступлениях Юн Ли, чтобы все могли услышать их. Однако люди вокруг уже давно знали о них в мельчайших деталях, так что слова Кай Ира были лишь формальностью.
  Закончив рассказывать о грехах Юн Ли, Кай Ир знал, что настал решающий момент. Громким голосом, он объявил:
  - Настал час расплаты, да свершится казнь!
  По его команде, крепкий мужчина высоко поднял свой меч. Перед глазами жителей Города Пробуждения, он опустил лезвие меча на шею Юн Ли. Кровь брызнула из его обезглавленного тела и окропила мемориал Дуо Кана подобно ритуалу жертвоприношения.
  Вместе со смертью Юн Ли, месть за Дуо Кана была свершена, однако в сердцах людей все еще оставалось чувство скорби. Никто не радовался, ибо Дуо Кан все равно не вернется к ним, и они больше никогда не увидят его.
  После смерти Юн Ли в Городе Пробуждения поднялась волна разговоров, а затем все стихло. Город Пробуждения остался без своего лорда, но это никак не повлияло на его повседневную жизнь. Все текло своим чередом, и командир Дуо Ли теперь стал главным в городе, редко появляясь на улицах. После ухода Катата и остальных он понимал, что даже Город Тяньлун признал силу Огненных Наемников, так что он не собирался повторно просить их.
  На следующий день Огненные Наемники последовали за Кай Иром и тремя его товарищами в Горный Хребет Магических Зверей, следуя инструкциям Цзянь Чена. Все покинули территорию семьи Кай, и там остались лишь слуги с оружейниками, которые восстанавливали поврежденные части ограды и зданий.
  Цзянь Чен послал вместе с Огненными Наемниками Юнь Чжэна и Сеньора Ана для их защиты во время тренировок в горах. Если чья-то жизнь окажется в опасности, они должны были вмешаться. Оставшиеся члены Огненных Наемников являлись самыми преданными из всех, и Цзянь Чен не хотел, чтобы они погибли во время тренировок. Тот факт, что у Огненных Наемников имелся боевой навык, мог спровоцировать некоторых алчных Земных Святых Мастеров, и если те вдруг нападут на них, то Юнь Чжэн и Сеньор Ан смогут отбиться от врагов или же продержаться до прибытия Цзянь Чена.
  Пока Огненные Наемники тренировались в Горном Хребте Магических Зверей, Цзянь Чен и остальные покинули Город Пробуждения на своих магических зверях 3 класса.
  Загорелый Тие Та восседал на своем новеньком магическом звере и взвешивал в своем разуме события вчерашнего дня вместе с казнью Юн Ли.
  Он только начал свое путешествие по континенту Тянь Юань и не был знаком с законами выживания. Хоть он убивал множество магических зверей, но впервые увидел казнь человека. Вчерашняя картина сильно отпечаталась в его памяти, и он до сих пор не мог успокоиться.
  Цзянь Чен понимал чувства Тие Та и решил успокоить его.
  - Тие Та, на континенте Тянь Юань царит закон джунглей. Подобное происходит практически каждый день, и со временем ты привыкнешь.
  - Этот континент Тянь Юань - слишком жестокое место. - Пробормотал Тие Та.
  Цзянь Чен рассмеялся.
  - Мы направляемся в Город Феникса. Там ты, возможно, узнаешь много нового.
  (П/П: В анлейте город назван "Город Фэн Ян", но в оригинале это скорее переводится как "Город Феникса". Возможно, это тот самый город, где Цзянь Чен участвовал в аукционе. Я еще не уточнял этот момент, так что пускай пока будет Городом Феникса)
  
  
  http://tl.rulate.ru/book/225/26134
  Переводчики: Fortytudo
  
  Глава 555: Маленький белый тигренок принимает грозный вид
  
  По дороге Цзянь Чен и его группа продолжали мирно болтать и смеяться, направляясь в Город Феникса. Они путешествовали в медленном темпе, и Цзянь Чен с Мин Доном решили рассказать Тие Та по поводу ситуации на континенте Тянь Юань. Временами Ю Юэ вставляла свои реплики в их беседу ради того, чтобы помочь Тие Та освоиться.
  Как принцесса королевства, Ю Юэ редко путешествовала по континенту, но ее знания были весьма обширными, и она прекрасно понимала правила, окружающие континент, а так же мир, в котором они жили.
  В этот момент, Цзянь Чен вдруг почувствовал кое-что. Белый тигренок, который все время спал за пазухой у Цзянь Чена, наконец-то проснулся. Медленно открыв глаза, он замотал головой во все стороны, с любопытством осматривая окружающую местность.
  Заметив пробуждение тигренка, Цзянь Чен улыбнулся и погладил его мохнатую голову.
  - Маленький любитель поспать наконец-то проснулся.
  *Мрррр*
  Тигренок будто понял Цзянь Чена и протестующе замурчал в ответ на его слова. Грациозно запрыгнув на его плечо, детеныш лизнул щеку Цзянь Чена.
  - Где ты нашел этого маленького тигренка? Пока он спал, я не обращал на него внимания, но сейчас я вижу, что это маленькое существо весьма милое. - Рассмеялся Мин Дон.
  Он действительно видел этого тигренка ранее, но не обращал на него внимания до сих пор.
  - Когда мы были в Городе Наемников, я нашел этого тигренка в ближайших горах.
  Цзянь Чен улыбнулся и не стал раскрывать личность этого детеныша. Чем меньше они знали о нем, тем лучше.
  Затем тигренок спрыгнул с плеча Цзянь Чена на спину ездового магического зверя и принялся нюхать его руку, на которой находилось пространственное кольцо. Затем тигренок умоляющим взглядом посмотрел на Цзянь Чена.
  Понимая желание тигренка, Цзянь Чен горько улыбнулся.
  - Маленький обжора, ты уже съел все, что у меня было. Больше ничего не осталось.
  Спустя столько времени, небесные ресурсы, переданные ему Королем Обезьян, закончились, и сейчас уже ничего не оставалось в его пространственном кольце.
  Умный тигренок понял Цзянь Чена, и мерцание его глаз начало тускнеть, а сам он стал выглядеть расстроенным.
  Наблюдая за подобным состоянием тигренка, Цзянь Чен аккуратно взял его на руки и утешающе произнес:
  - Подожди, пока мы доберемся до ближайшего города. Там я куплю тебе небесных ресурсов.
  Глаза тигренка вернули прежний блеск, и он дважды проурчал что-то, будто пытаясь удостовериться в правдивости слов Цзянь Чена.
  Однако слова Цзянь Чена поставили всех на уши.
  - Что? Я не ослышался? Ты собираешься купить небесные ресурсы для этого малыша? О, небеса, это не может быть правдой!
  Мин Дон ошеломленно посмотрел на Цзянь Чена, не веря своим ушам.
  Тот улыбнулся и ответил:
  - Этот малец любит кушать небесные ресурсы в больших количествах.
  - Это неправильно, Цзянь Чен! Ты... ты действительно скармливаешь этому маленькому существу чрезвычайно дорогие небесные ресурсы? Боже правый, даже если у тебя есть много денег, не нужно разбрасываться ими попусту!
  Мин Дон схватился за голову, раздосадованный отношением Цзянь Чена к деньгам.
  Заметив реакцию Мин Дона, Цзянь Чен рассмеялся, но не стал отвечать ему.
  Тигренок понял, что Мин Дон косвенно оскорбил его, так что он запрыгнул на голову Цзянь Чену и стал смотреть на Мин Дона. Затем он издал негодующий рык, будто являлся королем, недовольным поведением своих подданных.
  - Тыыы... Ты маленький засранец, смеешь смотреть на меня свысока?!
  Мин Дон чуть было не стал плеваться кровью от гнева, ибо маленький зверек размером не больше полуметра относился к нему как к низшему существу.
  Молчаливый Дугу Фэн увидел реакцию тигренка, и его глаза засверкали от изумления.
  - Какой уровень интеллекта! Этот тигренок непростой.
  Ю Юэ оживилась при виде тигренка и ласково улыбнулась.
  - Какой очаровательный маленький тигренок. Кажется, он способен понимать нас. Цзянь Чен, могу я подержать его?
  С этими словами, Ю Юэ протянула руки, чтобы обнять детеныша.
  Немедленно спрыгнув с головы Цзянь Чена обратно в его одежду, тигренок настороженно посмотрел на Ю Юэ. Окромя Цзянь Чена, детеныш никому не позволял прикасаться к себе. Он являлся потомком древней расы Богов-Тигров и с рождения обладал гордой натурой.
  - Цзянь Чен!
  Ю Юэ умоляющим взглядом посмотрела на него в поисках поддержки. Так как она была девушкой, то не могла устоять перед таким очаровательным существом. Тигренок был не только милым, но и крайне умным. Таким образом, Ю Юэ не могла сдержать свои эмоции.
  Криво улыбнувшись, Цзянь Чен ответил:
  - У меня нет выбора, я не стану принуждать тигренка к чему-либо.
  - Эх, ладно, забудь. Если я не могу обнять его, то просто буду наблюдать за ним. - Разочарованно ответила Ю Юэ.
  *Грраааа*
  Внезапно раздался громоподобный рев, и им навстречу выбежал огромный черный медведь.
  Все люди в группе переключили свое внимание на медведя, а Дугу Фэн равнодушно произнес:
  - Это всего лишь магический зверь 4 класса, я позабочусь о нем.
  Но прежде чем он успел закончить свое предложение, тигренок восторженно тявкнул и выпрыгнул из одежды Цзянь Чена подобно молнии, рванув навстречу черному медведю.
  Не пытаясь остановить тигренка, Цзянь Чен рассмеялся.
  - Пускай этот малыш разберется с магическим зверем 4 класса.
  Сейчас белый тигренок сам являлся магическим зверем 4 класса, так что Цзянь Чен хотел увидеть его в действии. Так как детеныш был потомком древнего рода Крылатого Бога-Тигра, Цзянь Чен не беспокоился за его безопасность и хотел посмотреть на его силу.
  Широко раскрыв глаза, Мин Дон воскликнул:
  - Святые Небеса, почему он настолько шустрый?! Его скорость практически наравне с моей! Цзянь Чен, где ты достал этого детеныша?
  Мин Дон мог лишь в шоке наблюдать за скоростью белого тигренка.
  Дугу Фэн и Ю Юэ тоже были ошарашены и находились в ступоре.
  - Не стоит недооценивать этого малыша. Тигренок может быть маленьким, но он обладает силой магического зверя 4 класса. Однако я не могу рассказать тебе, где я его достал.
  Цзянь Чен усмехнулся и посмотрел на молниеносного детеныша.
  Крохотное тело белого тигренка смогло развить такую скорость, что издалека оно было похоже на белую полосу, так что его трудно было разглядеть.
  Когда черный медведь увидел надвигающегося тигренка, совершенно не беспокоящегося о своей жизни, то посчитал это ущемлением своего достоинства. Рассердившись еще сильнее, медведь раскрыл свою широкую пасть и взревел. Затем он ускорился и безжалостно рванул в сторону белого тигренка, намереваясь проглотить его целиком.
  Внезапно на спине маленького тигренка зашевелилась пара крыльев. Он взмахнул ими и послал вперед серебристое лезвие, сотканное из ветра.
  Скорость воздушного лезвия была чрезвычайно высокой, и черный медведь никак не мог успеть среагировать. Пронзив голову черного медведя, лезвие затем разрубило все его тело надвое. Не потеряв скорости, воздушное лезвие продолжило свой полет и скрылось в отдаленных кустах.
  Черный медведь был разрублен надвое и даже не успел издать предсмертный вопль. Остановившись перед громадным телом медведя, тигренок удовлетворительно замурчал и начал прохаживаться вокруг него на своих коротеньких лапках, будто поздравлял сам себя с победой без малейших усилий над этим здоровым черным медведем.
  Цзянь Чен и остальные, наконец, догнали тигренка на своих магических зверях 3 класса, однако сейчас они смотрели на него совсем в ином свете. Никто из них не решался недооценивать силу тигренка. Если он смог убить магического зверя 4 класса с такой легкостью, то это означало, что по силе он был равен Земному Святому Мастеру, как минимум.
  Запрыгнув на плечо Цзянь Чена, тигренок стал восторженно мурчать, гордый своим достижением.
  Вздохнув, Цзянь Чен взял себя в руки. Даже его ошеломило столь легкое убийство магического зверя 4 класса. Тигренок ни разу не сражался до этого момента, и хотя он обладал силой магического зверя 4 класса благодаря небесным ресурсам, но все еще находился в подростковом возрасте.
  Если ребенок обладал подобной силой, то насколько чудовищной будет его боевая мощь, когда он станет взрослым?
  
  
  http://tl.rulate.ru/book/225/26319
  Переводчики: Fortytudo
  
  Глава 557: Столкновение
  Цзянь Чен и остальные пошли вниз по лестнице. В трактире подавалось много местных деликатесов, так что они решили сесть за стол и поесть. Хоть здесь не продавались небесные ресурсы для тигренка, но запах еды был чрезвычайно притягательным. Сидя рядом с Цзянь Ченом, тигренок уплетал тарелку жареного мяса, вызывая любопытство всех окружающих людей.
  - Сяо Бай, попробуй это! Очень вкусно!
  Изящная рука Ю Юэ подняла кусочек жареного мяса и поднесла тигренку, будто задабривала его. Ее прекрасные глаза пристально смотрели на детеныша и мерцали, не скрывая своего обожания.
  Тигренок даже не посмотрел вверх, продолжив с удовольствием есть мясо со своей тарелки. Он поглощал еду с такой скоростью, будто голодал несколько дней.
  Тигренок полностью игнорировал принцессу, так что она издала печальный вздох. Опершись подбородком на левую руку, она стала с тревогой смотреть на голодного детеныша.
  - Цзянь Чен, что ты такого сделал, чтобы завоевать сердце Сяо Бая? Почему он так привязан к тебе, но полностью игнорирует меня? Что мне нужно сделать, чтобы Сяо Бай признал меня? - Взмолилась Ю Юэ.
  Покачав головой с легкой улыбкой, Цзянь Чен ответил:
  - Я действительно не знаю. Однако если Сяо Бай настолько сильно нравится тебе, то могу предположить, что спустя некоторое время он медленно привыкнет к тебе.
  Сейчас тигренок окончательно доел все, что было на его тарелке. Своими глазами, которые были столь же жалобными как у Ю Юэ, он уставился на Цзянь Чена, будто хотел добавки.
  Рассмеявшись, Цзянь Чен ласково потрепал его по макушке.
  - Официант, еще одну тарелку мяса пяти специй, да побольше!
  - Понял! - Последовал энергичный ответ официанта, который быстро появился с очередной тарелкой жареного мяса для тигренка.
  Аромат еды был настолько соблазнительным, что детеныш не мог больше сдерживаться и начал жадно поглощать пищу.
  - Официант, приготовьте вашу лучшую комнату! Второй мастер клана Хэймин будет обедать здесь вместе с третьей леди семьи Юн!
  Внезапно снаружи трактира раздался громкий возглас, и мужчина средних лет вошел внутрь с высокомерным видом.
  - Х-хорошо! Я подготовлю комнату сейчас же!
  Клан Хэймин и семья Юн были широко известны в Городе Феникса, так что официант сразу же побросал все остальные дела и убежал готовить комнату.
  После его ухода солдат повернулся и улыбнулся людям снаружи трактира.
  - Второй мастер, третья леди, прошу вас!
  Парень примерно двадцати лет с надменным выражением лица вошел внутрь. Облачен он был в длинный белый халат и выглядел привлекательно. Его взгляд прошелся по трактиру, глядя на людей свысока.
  Рядом с ним находилась молодая девушка в розовом платье. Она выглядела спокойной и сдержанной, а ее возраст, казалось, был около 18 лет. Кроме того, она оказалась редкой красавицей. Ее белая кожа была подобна хлопку, а ее черные глаза периодически отражали в себе частичку мудрости.
  - Юн Лин, отправимся наверх! - Обратился парень к девушке нежным голосом.
  В его глазах читалось глубокое уважение к этой особе.
  Девушка слабо кивнула и спокойно последовала за парнем. В ее ясных глазах промелькнула едва заметная скука и безысходность, которую никто не заметил.
  Когда их группа прошла мимо стола Цзянь Чена, ей на глаза попался тигренок, поедающий мясо на столе. Она не смогла сдержаться от возгласа:
  - Какой очаровательный маленький зверек!
  Удивленный голос девушки заставил парня рядом с ней резко повернуться. Посмотрев на тигренка, он улыбнулся.
  - Этот малыш действительно милый. Юн Лин, через три дня у тебя будет день рождения, так что мне в голову пришла идея подарить его тебе. Как тебе такой подарок?
  Парень был чрезвычайно высокомерен. Даже не посоветовавшись с настоящим владельцем, он уже решил, что этот детеныш является его собственностью.
  В его глазах все люди, трапезничающие в основной части трактира, не имели никакого статуса. Лишь те, кто заказывал личные комнаты, обладали влиянием, так что отобрать зверька у простых людей должно быть легкой задачей. Он мог просто отсыпать им несколько фиолетовых монет, и все были бы счастливы.
  Но слова парня заставили группу Цзянь Чена нахмуриться.
  - Сяо Бай путешествует с нами, мы не давали своего согласия. С какой стати нам отдавать его тебе? - Резко ответил Тие Та.
  Поведение этого парня было настолько наглым, что Тие Та не мог больше молчать.
  Слова Тие Та заставили парня помрачнеть, а его взгляд мгновенно стал свирепым. На его лице красовалась фальшивая улыбка.
  - Мне понравился этот маленький зверек, так что для вас это большая удача. Я крайне богат, и вам не нужно опасаться обмана. Назовите свою цену, и мы разойдемся с миром.
  Пока он говорил, парень презрительным взглядом прошелся по людям за столом. Хоть одежда на них оказалась качественной, но с ними не было ни одного охранника, что указывало на их низкий статус.
  Однако глаза парня широко распахнулись при виде Ю Юэ. Его взгляд застыл, и он молча смотрел на прекрасную Ю Юэ, чья красота могла покорить целое государство.
  Она была слишком красивой! Любой мужчина при виде ее впадал в ступор. Молодой паренек мог поклясться, что с самого рождения не видел ни одной столь же красивой девушки. Даже принцесса Королевства Синего Ветра не могла сравниться с ней.
  Внезапная перемена в поведении парня привлекла внимание девушки рядом с ним. Она тоже заметила Ю Юэ и была ошарашена красивыми чертами ее лица. Естественно, кроме удивления она чувствовала толику зависти.
  Девушка гордилась своей абсолютной красотой в Городе Феникса, и даже во всем королевстве было мало персон, способных затмить ее. Но с появлением Ю Юэ она была вынуждена признать поражение.
  Свет в ее глазах мерцал ярко и чисто, подобно луне, и она будто была способна видеть сквозь тьму внутри человека. Внимательно осмотрев группу Цзянь Чена и заметив их спокойствие, она задумалась.
  Быстро вспомнив, где он находится, парень даже не посмотрел на девушку, которую привел с собой. Он продолжал пялиться на Ю Юэ и прикинулся порядочным джентльменом, сложив руки у груди.
  - Перед вами второй мастер клана Хэймин Города Феникса. Могу ли я спросить имя сей прекрасной леди? Негоже столь прекрасной даме сидеть в подобном месте. Я уже заказал личную комнату на втором этаже, куда принесут множество деликатесов и экзотической еды. Если прекрасная леди не отвергнет мое предложение, то пройдемте наверх со мной.
  Прежде чем Цзянь Чен успел раскрыть рот, Мин Дон с размаху ударил кулаком по столу и прорычал:
  - Мальчик, у тебя должны быть стальные нервы, раз уж ты решился флиртовать с невестой моего брата. Тебе жить надоело?
  Услыхав, что ее назвали невестой Цзянь Чена, Ю Юэ засмущалась и покраснела. Когда она посмотрела на Цзянь Чена и увидела, что тот спокоен как никогда, то почувствовала легкое разочарование.
  После слов Мин Дона весь трактир погрузился в тишину. Все вокруг прекратили разговаривать и посмотрели в сторону стола, за которым сидел Мин Дон. Многие из них начали вздыхать, осознав ситуацию. Внутри Города Феникса никто не мог пережить последствия стычки с кланом Хэймин.
  Глаза парня вспыхнули от гнева. Его статус второго мастера клана Хэймин был чрезвычайно высоким и влиятельным. Находиться в этом трактире и терпеть поругания какого-то простолюдина... Это было слишком большим позором для него.
  - Стража! Заберите этого глупца, а затем вырвите его длинный язык! - Рявкнул парень, отдав команду своим солдатам.
  - Слушаемся, второй мастер!
  Несколько храбрых стражников вышли вперед и собрались схватить Мин Дона.
  - Смерти ищете!
  Глаза Мин Дона холодно блеснули, а его правая ладонь совершила выпад вперед, выстрелив потоком Святой Силы. Ближайшие солдаты разлетелись в стороны, разбрызгивая кровь из своих ртов.
  Действия Мин Дона шокировали всех в трактире, и никто больше не смел недооценивать его.
  Юный паренек тоже стоял с широко раскрытыми глазами. Он не ожидал, что его сильные стражники будут отброшены так легко. Подобная сила была отчасти невероятной.
  Но парень все еще не боялся Мин Дона.
  - Ты посмел атаковать людей клана Хэймин! Это ты смерти ищешь!
  Мин Дон рассмеялся.
  - Да ты идиот, проваливай с глаз моих долой!
  Мин Дон схватил парня за шкирку и безжалостно вышвырнул его в окно. Сила Мин Дона была настолько огромной, что парень прокатился по улице, расколов мраморное покрытие под собой.
  Юноша издал жалкий вопль, и его лицо побледнело, но он не поднялся с земли. После действий Мин Дона почти все кости его тела оказались переломаны.
  Люди на улице принялись шуметь и балаболить, показывая на молодого парня. Когда они поняли, кем являлся этот парень, то их рты мгновенно захлопнулись, однако их взгляды стали злорадными.
  Находясь под такими взглядами толпы, ярость парня достигла апогея. Со злостью уставившись на Мин Дона, он прошипел:
  - Ну, погоди! Я ни за что не отпущу тебя живым!
  Сегодняшние события станут несмываемым позором для него и самым чудовищным унижением за всю жизнь в Городе Феникса.
  
  
  http://tl.rulate.ru/book/225/27047
  Переводчики: Fortytudo
  
  Глава 558: Дерево Дракона и Феникса
  Цзянь Чен и остальные потеряли аппетит после такого события. Бросив на стол фиолетовую монету, они покинули трактир.
  Девушка все еще стояла и молча смотрела на удаляющиеся фигуры, сверкая глазами. Невозможно было угадать, о чем она думала.
  После ухода из трактира группа Цзянь Чена начала прогуливаться по Городу Феникса. Это был первый раз, когда Тие Та находился в столь богатом городе. Пока они шли, он с любопытством мотал головой в разные стороны, любуясь окрестностями, и периодически вздыхал. Он буквально олицетворял образ деревенского жителя, впервые попавшего в город.
  Многие прохожие на улицах поворачивали свои головы в сторону Ю Юэ из-за ее поразительной красоты. Отовсюду доносились удивленные перешептывания, и многие наемники бросали многозначительные взгляды на нее. Среди людей даже нашлось несколько юных мастеров, которые считали себя привлекательными, а потому попытались подойти и начать флиртовать с Ю Юэ. Каждый из них был избит Мин Доном, а под конец даже Тие Та не смог спокойно смотреть на это и тоже присоединился к нему для защиты принцессы.
  Ю Юэ давно была равнодушна к взглядам прохожих, но так много людей обращали на нее внимание и пытались приставать, что ей пришлось купить плащ в ближайшем магазине. Скрыв свое лицо, она избавилась от многих проблем.
  Четыре часа пролетели незаметно во время их прогулки. Они пытались купить небесные ресурсы в любом попавшемся им на глаза магазине, но ни один продаваемый ингредиент не был старше сотни лет. Самые лучшие из них были недостаточно старыми, чтобы хоть как-то помочь тигренку. Цены на них тоже были заоблачными, так что Цзянь Чен остался с пустыми руками, хоть и посетил множество лавок.
  - В таком случае, давайте отправимся на рынок. - Предложил он и направился в определенное направление вместе с тигренком и остальными.
  Косо посмотрев себе за спину, Мин Дон нахмурился и раздраженно произнес:
  - Цзянь Чен, может, уже разберемся с этими надоедливыми мухами позади нас?
  - Забудь про них. Если они хотят следовать за нами - пусть следуют. - Ответил Цзянь Чен, даже не взглянув в ту сторону.
  В этот момент, звуки гонга и барабанов донеслись спереди, а группа мужчин в парадных халатах шагали по улице, наводя шум. Эта процессия выглядела как свадебная церемония и празднование, но их слова ошеломили всех прохожих.
  - Хорошие новости! Наш Аукционный Дом Небесного Феникса выставит на продажу два ядра монстра 5 класса через семь дней...
  Мужчина впереди процессии говорил в огромный золотой горн, и его слова разносились по всем направлениям.
  - Что? Аукционный Дом Небесного Феникса имеет в наличии ядра монстров 5 класса на продажу? Это правда?
  - О, небеса, у них действительно есть ядра монстров 5 класса, да еще и несколько? Я не ослышался?
  - Если на аукционе будут продаваться ядра монстров 5 класса, то нам нужно проинформировать патриарха...
  Эти новости шокировали всех вокруг. Ядро монстра 5 класса редко появлялось в любом городе, кроме городов 1 класса. Город Феникса являлся городом 2 класса, и увидеть здесь выставленное на продажу ядро монстра 5 класса было неожиданностью. К тому же, ядер монстров было целых два.
  Прохожие начали массово реагировать на эту сенсационную информацию. Некоторые наемники и торговцы принялись переговариваться друг с другом, а люди с влиятельными покровителями начали расходиться по своим семьям, чтобы доложить об этом своим патриархам.
  Цзянь Чен улыбнулся, услыхав эти новости.
  - Аукционный Дом Небесного Феникса действует весьма стремительно. Они уже всполошили весь город. Ядра монстров 5 класса смогут привлечь многих людей.
  Известия о двух ядрах монстров 5 класса никак не повлияли на группу Цзянь Чена, так что те продолжили двигаться в сторону рынка.
  Рынок Города Феникса был чрезвычайно огромным. Всевозможные торгаши продавали здесь столь же разнообразные вещи. На переполненных улицах было построено множество зданий, из-за чего было тяжело передвигаться из одного места в другое.
  Цзянь Чен и остальные продолжили посещать каждую лавку, продающую небесные ингредиенты и небесные ресурсы, с целью найти такие ресурсы, которым было не меньше тысячи лет. Спустя два часа ходьбы, они все еще оставались с пустыми руками, не найдя небесных ресурсов, которым было более трех сотен лет. Они увидели лишь несколько стеблей столетнего женьшеня, у которого была непомерная цена. Такой женьшень будет бесполезен для магического зверя 4 класса.
  "Мастер, я нашел Дерево Дракона и Феникса! Этот материал может использоваться для создания рукояток парных Мечей Цзы Цин! Быстрее купите его!"
  (П/П: Я только сейчас понял, что слово "Азулет", придуманное анлейтером, это гибрид из слов "Лазурный" и "Фиолетовый". В оригинале нет никаких "Азулет", там буквально говорится о "Фиолетовом и Голубом(Лазурном) Мечах". Цзы переводится как "Фиолетовый", а Цин как "Голубой"(Или Лазурный). Оттуда и имена Духов Мечей: Цзы Ин и Цин Суо. Еще там в тексте говорится о парных мечах, если я не ошибаюсь, а анлейтер пишет об одном мече)
  Внезапно в голове Цзянь Чена прозвучал голос Цзы Ина.
  Цзянь Чен на мгновение остановился, а затем на его лице просияла улыбка. Он быстро спросил Цзы Ина: "Где оно находится?"
  Как только он задал свой вопрос, странное ощущение охватило его разум. В этот момент образовалась странная связь между его душой и загадочным объектом, располагающимся внутри ближайшего здания.
  Цзянь Чен без колебаний ускорил свой шаг и вошел в это здание.
  - Эй, Цзянь Чен, куда ты направляешься? Подожди нас! - Крикнул Мин Дон за его спиной, после чего остальные трое побежали за ним.
  Это был магазин, специализирующийся на продаже изделий из дерева. Внутри находилось множество драгоценных вещей из дерева с красивыми узорами, а их цена оказалась немаленькой. Лишь самые влиятельные семьи иногда заходили сюда и покупали подобные изделия для украшения своих домов.
  Когда они вошли в магазин, молодой продавец немедленно поприветствовал их доброжелательной улыбкой.
  - Господа, добро пожаловать в самый лучший магазин резьбы по дереву во всем Городе Феникса. Все изделия здесь были вырезаны самим мастером Му Че Сюанем, чьи навыки являются лучшими в городе! Я гарантирую вам, что вы останетесь довольны любым здешним изделием.
  Проигнорировав продавца, Цзянь Чен пошел прямиком на второй этаж.
  Однако прежде чем Цзянь Чен успел подняться туда, продавец поспешил остановить его и виновато улыбнулся.
  - Мой господин, я очень сожалею, но второй этаж доступен лишь тем, кто имеет с собой фиолетовую карту. Если вы хотите посмотреть на товары, то покажите фиолетовую карту!
  Изогнув правую руку, Цзянь Чен достал фиолетовую карту.
  - Теперь я могу войти?
  Увидев фиолетовую карту, молодой продавец поспешно кивнул и произнес:
  - Добро пожаловать, мой господин. Проходите. Если я оскорбил вас своими действиями ранее, то прошу меня простить. Я проведу вас на второй этаж.
  На втором этаже Цзянь Чен прошел мимо всех прочих вещей, уставившись на огромное бревно, находящееся в центре комнаты.
  Оно имело темно-красный цвет и сверкало золотистыми оттенками. Его диаметр был 1/3 метра, а высота в один метр. Это бревно выглядело так, будто раньше являлось стволом дерева, и этот ствол был крайне извилистым. Его форма казалась изогнутой и хаотичной, а на самом стволе имелись странные узоры. Среди них можно было распознать символы "Дракон"(龙) и "Феникс"(凤), которые выглядели как живые.
  (П/П: Я не уверен, символы ли там изображены, или же настоящие образы дракона и феникса, ибо в оригинале ничего не говорится о символах, но "Дракон" и "Феникс" взяты в кавычки)
  Глядя на узор дракона и феникса, глаза Цзянь Чена ярко замерцали. Он мог смутно ощущать, что этот узор содержит в себе непреложную истину мира, глубокую и непостижимую. Этот узор походил на боевой навык Святого Яруса и будто бы содержал в себе частичку тайн мира.
  - Дорогие господа, я приветствую вас в нашей Мастерской Тысячи Рук, где мы выставляем наши лучшие изделия. Мой господин, нашли ли вы что-то по душе?
  Пожилой человек подошел к ним с улыбкой на лице и заговорил в дружелюбной манере.
  С удивлением осматриваясь по сторонам, Мин Дон спросил Цзянь Чена:
  - Цзянь Чен, что ты забыл в таком месте? Эти изделия выглядят красиво, но тебя же не интересуют подобные вещи, так?!
  Пропустив мимо ушей вопрос Мин Дона, Цзянь Чен медленно подошел к темно-красному бревну и посмотрел на узор дракона и феникса.
  - Хозяин, где вы нашли это бревно?
  Старик рассмеялся.
  - Мой господин, вы очень проницательны. Это волшебное дерево является сокровищем нашей мастерской. Говорят, что его достали из дикой зоны континента Тянь Юань - Моря Янь Ян Хай. Это дерево было закалено в сильнейшем пламени и стало тверже стали. Огонь не может сжечь его, а сталь не может разрубить. Это настоящее сокровище среди сокровищ.
  (П/П: Море Янь Ян Хай еще переводится как Море Палящего Зноя)
  - Насколько сильно вы преувеличиваете? Вещь, которую принесли из дикой зоны континента Тянь Юань, действительно будет дорогостоящей, но как она оказалась в городе второго класса? Вы за трехлетних детей нас принимаете? - Фыркнул Мин Дон.
  - Хаха, этот дряхлый старик понимает, что господа не поверят ему. Верите вы или нет, но этот кусок магического дерева действительно стоит того. Его сокровенная суть не изменится.
  Старик рассмеялся, ничуть не оскорбившись.
  Цзянь Чен медленно оторвал глаза от бревна, пытаясь усмирить эмоции внутри себя. Он произнес спокойным голосом:
  - Сколько стоит это дерево? Назовите свою цену.
  Заметив интерес Цзянь Чена к этому дереву, глаза хозяина магазина загорелись. Он поспешно ответил:
  - У моего господина глаз наметан. Я очень сильно уважаю вашу проницательность. Так как это дерево весьма необычно, а так же является сокровищем нашей мастерской, то и цена будет высокой.
  Хозяин не назвал цену и вместо этого поднял три пальца.
  Мин Дон широко раскрыл глаза и произнес:
  - Только не говорите мне, что хотите три сотни фиолетовых монет за этот кусок деревяшки.
  Хозяин покачал головой.
  - Господа, посмотрите на это дерево. Его природные изгибы невозможно подделать человеческими руками. Лишь из-за этого цена в три сотни фиолетовых монет является недостаточной.
  - Тогда вы хотите продать его за три тысячи фиолетовых монет? - Удивленно спросил Тие Та.
  Хозяин вновь покачал головой.
  - Ошибаетесь, тридцать тысяч фиолетовых монет!
  - Чтоооо?! Тридцать тысяч фиолетовых монет?! - Вскричал Мин Дон.
  Подобная цена заставила его подпрыгнуть на месте и начать громко материться.
  - Это настоящий грабеж! Одно единственное бревно стоит тридцать тысяч фиолетовых монет! Три сотни уже было слишком много! Да кто захочет покупать его за такую цену?!
  Цзянь Чен лукаво ухмыльнулся.
  - Если этот кусок дерева действительно стоит того, тогда я куплю его.
  Из уст Цзы Ина он узнал, что Дерево Дракона и Феникса использовалось в качестве материала для создания Мечей Цзы Цин. Подобные материалы были крайне редки в природе, а так же бесценны. От цены в тридцать тысяч фиолетовых монет Цзянь Чен едва не рассмеялся.
  Будь то тридцать тысяч, триста тысяч, или же три миллиона фиолетовых монет, Цзянь Чен все равно бы купил его без колебаний. Как только он узнал, что эта вещь является материалом, использующимся в ковке Мечей Цзы Цин, он определенно приобрел бы его.
  
  
  http://tl.rulate.ru/book/225/27168
  Переводчики: Fortytudo
  
  Глава 559: Великий Аукцион (Часть 1)
  Осознав, что Цзянь Чен был готов заплатить 30000 фиолетовых монет за этот кусок дерева, хозяин был ошарашен. Во всем Городе Феникса мало кто мог выложить подобную сумму за такую вещь, но даже такие семьи не стали бы покупать это дерево, которое может служить лишь в качестве декорации в доме. Данное бревно находилось в мастерской долгие годы и привлекло внимание многих людей, однако каждый человек был разочарован его ценой.
  30000 фиолетовых монет было немаленькой суммой и могло поднять статус целого клана, так что никто не желал потратить столько денег на бесполезный кусок дерева.
  Хозяин мастерской посмотрел на Цзянь Чена, прежде чем спросить дрожащим голосом:
  - Мой господин, вы действительно желаете приобрести это дерево? Оно стоит 30000 фиолетовых монет!
  Хозяин боялся, что Цзянь Чен ослышался, так что он снова назвал цену.
  Достав фиолетовую карту из своего пространственного кольца, Цзянь Чен ответил:
  - Вот плата за него, возьмите это. Теперь данное бревно мое.
  Широко распахнутые глаза хозяина были прикованы к пространственному кольцу, откуда Цзянь Чен достал фиолетовую карту.
  - П-пространственное кольцо! - Пролепетал он.
  Теперь он смотрел на Цзянь Чена совершенно в другом свете. Пространственное кольцо являлось драгоценным хранилищем, намного лучше пространственного пояса. Кроме того, оно встречалось весьма редко. Лишь сильнейшие и богатейшие личности имели право носить подобный аксессуар. В Городе Феникса лишь четыре самых достойных человека носили пространственные кольца. Каждый из этих людей имел влияние и власть, и среди них числился городской лорд, а так же патриархи сильнейших кланов.
  Ранее хозяин думал, что Цзянь Чен является юным мастером какой-либо богатой семьи, но стоило ему увидеть пространственное кольцо на пальце Цзянь Чена, как эта мысль тут же была отброшена. Судя по этому кольцу, статус юноши перед ним был куда более высоким.
  По сравнению с фиолетовой картой, пространственное кольцо куда лучше подходило для демонстрации своего положения в обществе. На человека с пространственным кольцом нельзя смотреть свысока.
  За пару мгновений отношение хозяина мастерской к своим покупателям изменилось до неузнаваемости. Широко улыбаясь, он превратился в идеального продавца, разговаривающего с покупателями.
  30000 фиолетовых монет были быстро переданы во владение мастерской. Отдав карту Цзянь Чену, старик расплылся в улыбке.
  - Достопочтимый господин, вот ваша карта, а вот ваше бревно.
  Равнодушно забрав карту, Цзянь Чен взял с собой бревно и положил его в пространственное кольцо вместе с фиолетовой картой.
  - Цзянь Чен... Ты действительно купил эту деревяшку за 30000 фиолетовых монет?!
  Тие Та смотрел на него с ужасом, а его сердце не могло смириться с тем фактом, что подобная сумма была потрачена на кусок дерева.
  Материалы для создания Мечей Цзы Цин пополнились Деревом Дракона и Феникса. Осознавая, что он стал ближе к мечам на еще один шаг, Цзянь Чен был счастлив.
  - Этот кусок дерева был мне чрезвычайно нужен. Вы просто не можете себе вообразить его ценность для меня!
  Он улыбнулся, не скрывая от них правды, так как Дерево Дракона и Феникса уже находилось у него в руках. Сейчас он мог не бояться никого, кто положит глаз на него.
  - Достопочтимый господин, я знаю, что ваша проницательность не ведает границ, и вы в курсе истории этого дерева. Мне даже стало любопытно, для чего оно используется? Не откажется ли юный господин объяснить это старику? Я хотел бы расширить горизонты своих познаний. - Взмолился старик.
  Цзянь Чен рассмеялся.
  - Хозяин, разве вы не говорили, что оно было добыто в дикой зоне? Вы уже знаете о его истории, так какой смысл спрашивать?
  - Это... Я... Я... - Промямлил старик.
  Когда он сказал о том, что данное дерево было добыто из загадочного места, то это была чистой воды выдумка. Он ничего не знал о нем, и лишь завышал данной историей цену. Он совершенно не ожидал встретить кого-то с более обширными знаниями.
  Старик выдавил из себя улыбку и сменил тему.
  - Уважаемый господин, у нас в мастерской еще есть множество прекрасных изделий, почему бы вам не осмотреться вокруг и оценить их? Возможно, вы найдете что-нибудь интересное.
  Задумавшись, Цзянь Чен связался с Духами Мечей.
  "Цзы Ин, Цин Суо, здесь есть еще что-то стоящее?"
  "Мастер, лишь Дерево Дракона и Феникса имеет ценность. Никто из нас не предполагал, что на континенте Тянь Юань окажется одно из них. Возможно, оно было перенесено сюда?" - Ответил Цзы Ин.
  Осознав, что больше ничего ценного здесь не находилось, Цзянь Чен был раздосадован. Потеряв всяческий интерес в данному месту, он вместе с остальными вышел из мастерской, к глубокому разочарованию хозяина.
  - Цзянь Чен, я уверен, что ты бы не стал покупать столь дорогой кусок дерева без веской на то причины. Что особенного в этом бревне? Я совершенно ничего не понимаю.
  Как только они покинули мастерскую, Мин Дон мгновенно задал ему этот вопрос.
  - Это бревно называется Деревом Дракона и Феникса. Я не знаю его истории, но эта вещь для меня бесценна. С ее помощью я создам себе оружие.
  - Что? Создашь оружие?
  Мин Дон был шокирован и повторил свой вопрос.
  - Цзянь Чен, ты сказал "создать оружие"? С твоей силой, разве тебе нужны материалы для оружия?
  Ю Юэ и Тие Та с любопытством обратили свои взгляды на Цзянь Чена. Создание оружия на континенте Тянь Юань было редкостью.
  - Сейчас я не могу ответить на этот вопрос, честно. Давайте пока забудем об этом и продолжим нашу прогулку с целью найти небесные ресурсы для Сяо Бая.
    ......
  Один из трех сильнейших кланов Города Феникса, клан Хэймин, располагался в южной части города. На данный момент весь особняк стоял на ушах.
  Внутри роскошной комнаты на кровати лежал парень с бледным лицом. Весь его лоб был покрыт потом, а его лицо искажено болью.
  Мужчина средних лет в белом халате медленно убрал ладонь со лба парня и уставшим взглядом посмотрел на другого мужчину, стоявшего поблизости.
  - Лорд Хэймин, раны вашего сына весьма серьезные. С моими способностями Сияющего Святого Мастера, мне потребуется несколько попыток, чтобы вылечить вашего сына.
  Этот мужчина с мрачным выражением лица являлся главой клана Хэймин.
  Он кивнул.
  - Уважаемый мастер Чак, пожалуйста, отдыхайте.
  Когда Чак ушел, мужчина подошел к кровати и мрачно произнес:
  - Цзянь`ер, кто сотворил это с тобой?
  - Отец, ты должен отомстить за меня...
  Парень начал пересказывать произошедшее, добавив еще больше деталей и подлив масла в огонь. Он возложил всю вину непосредственно на Цзянь Чена.
  Выслушав своего сына, глава клана Хэймин нахмурился и вздохнул.
  - В Аукционном Доме Небесного Феникса сейчас выставлены на продажу ядра монстров 5 класса. Эти новости вызвали огромную шумиху по всему городу. Нам придется на время отложить данную проблему, пока не разберемся с ядрами монстров. Несколько экспертов собрались в городе, так что тебе нужно сидеть тише воды, ниже травы и избегать проблем.
  - Отец, мы позволим этому ублюдку уйти безнаказанным? Я был унижен перед глазами стольких людей. Если наш клан Хэймин будет отсиживаться в сторонке, то что подумают люди Города Феникса? Какое право мы будем иметь называть себя одним из трех сильнейших кланов города? - Разъяренно выпалил парень.
  - Достаточно. Я займусь приготовлениями, а сейчас совсем не подходящее время для этого. Мы не должны усложнять себе задачу, так что ты должен первым делом исцелиться.
  С этими словами, мужчина вышел из комнаты.
  В другом конце города, внутри просторного внутреннего двора, девушка в красном платье сидела возле окна с задумчивым выражением на лице.
  - Кто бы мог подумать, что Аукционный Дом Небесного Феникса внезапно выставит на продажу два ядра монстра 5 класса? Какой беспорядок это вызовет, какую борьбу... У семьи Юн нет времени на это, но сейчас появился шанс свершить кровную месть за мою мать.
  Девушка вспомнила ту сцену, произошедшую в трактире, и пробормотала:
  - Интересно, кто эти люди... Их личности должны быть непростыми. Должно быть, они родом из влиятельного клана, раз не боятся клана Хэймин.
  Внезапно ее глаза заблестели.
  Спустя продолжительное молчание, она произнесла:
  - Возможно, я смогу воспользоваться ими, чтобы уничтожить семью Юн...
  Цзянь Чен и остальные продолжили свою прогулку по городу, прежде чем вернулись в трактир. Сегодня они посетили множество улиц и лавок, но кроме Дерева Дракона и Феникса они ничего не нашли. В этом городе не имелось в наличии даже 500-летних небесных ресурсов, не говоря уже о тысячелетних.
  Этой ночью Цзянь Чен сидел на своей кровати в позе лотоса, однако он не поглощал энергию ядер монстров и не перерабатывал ее в Силу Хаоса. Вместо этого он пытался понять мировую энергию. Познание мировой энергии вело к становлению Святым Правителем. У этой дороги нет обходных путей, и лишь при полном понимании мировой энергии он сможет овладеть сокровенными тайнами макрокосмоса.
  Так как у тигренка больше не было небесных ресурсов для еды, он не погрузился в глубокий сон ночью. Вместо этого он катался по кровати со скучающим выражением на морде. Его острые когти разорвали простыню на маленькие кусочки в попытке развеять скуку.
  Тигренок внезапно перестал играться. Оба его глаза принялись ярко мерцать, уставившись в сторону окна подобно двум горящим свечкам.
  Окно беззвучно начало открываться, а затем темная фигура пробралась в комнату, тихо приземлившись на пол.
  *Мррр*
  Тигренок издал недовольное урчание и потерял интерес к тени, продолжив кататься по кровати.
  (П/П: Вот никогда не считал себя любителем милых зверушек, но стоит мне представить, как тигренок катается по кровати, и мой мимиметр начинает зашкаливать)
  
  
  http://tl.rulate.ru/book/225/27407
  Переводчики: Fortytudo
  
  Глава 560: Великий Аукцион (Часть 2)
  Как только темная фигура попала в комнату, Цзянь Чен медленно раскрыл глаза, сидя на кровати.
  - Проблем не было?
  - Нет, но многие люди пытались сесть мне на хвост. Я легко смог от них оторваться, но через некоторое время они снова меня находили. Я полагаю, что они принадлежат местным властям, у которых глаза по всему городу. Если только я не смогу изменить свое лицо и тело, то не буду в состоянии полностью от них избавиться. - Ответила тень спокойным голосом.
  Это был Дугу Фэн.
  - Да, я предвидел эту ситуацию. Ядро монстра 5 класса слишком редко появляется в таком городе, чтобы не привлекать внимание. Дугу Фэн, сейчас спрячься и не дай им себя найти. Кроме того, не показывай свою силу, иначе это помешает моему плану. - Пробормотал Цзянь Чен.
  - Понял. - Равнодушно произнес Дугу Фэн.
  Хоть он не понимал, что это был за план, но не стал озвучивать свои вопросы.
  - Можешь идти. Подожди до конца аукциона, прежде чем встретиться с нами. - Скомандовал Цзянь Чен.
  Слабо кивнув, Дугу Фэн больше ничего не сказал и беззвучно исчез в окне, превратившись в черную тень.
  Цзянь Чен слегка повел рукой, и окно закрылось само собой...
  Новости о продаже двух ядер монстров 5 класса в Аукционном Доме Небесного Феникса быстро разошлись по Городу Феникса подобно шторму. Стоило им услышать об этом, как многие влиятельные семьи начали посылать летающих магических зверей в разные места и докладывать о ситуации. За каких-то 4 часа все в радиусе тысячи миль узнали о новостях.
  Ядра монстров 5 класса появлялись в городах 1 класса, но все еще считались редкостью. Сейчас два ядра появились в городе второго класса, и все люди были удивлены.
  После этого каждый лидер местных группировок начал строить планы. Они рванули в сторону Города Феникса со своими сильнейшими экспертами. И хотя до открытия аукциона оставалось еще достаточно времени, но все они вели себя нетерпеливо.
  На второй день многие сильные эксперты уже появились в Городе Феникса, и их было больше сотни.
  Когда эти люди прибыли в Город Феникса, местные власти почувствовали сильное давление. Лидеры трех сильнейших кланов объединились вместе с городским лордом, чтобы создать альянс и предотвратить захват власти. Шансы на возникновение стычки были крайне малы, но они хотели показать гостям извне, кто является сильнейшим в городе и с кем лучше не шутить.
  Вместе с прибытием этих людей Аукционный Дом Небесного Феникса оживился. Каждый день кто-то приходил спросить о ядрах монстров 5 класса. Некоторые просто спрашивали насчет достоверности информации, а некоторые пытались узнать личность поставщика.
  Хотя Аукционный Дом Небесного Феникса хорошо хранил свои секреты, но с внешними силами было сложно тягаться. После усердных трудов, они смогли узнать небольшую толику информации о поставщике, а затем эта информация разнеслась по городу.
  За Дугу Фэном наблюдали многие глаза, и он не мог с легкостью изменить свою внешность, как делал это Цзянь Чен. Даже со своей силой Земного Святого Мастера, он не мог скрыться от многочисленных информаторов, прочесывающих каждый уголок. Ему было не по нраву прятаться в пустынных и грязных местах, особенно с его гордым характером. Кроме того, он не собирался бегать и прятаться от слабаков, но Цзянь Чен сказал ему держать свою личность втайне и не предпринимать резких мер. В конце концов, Дугу Фэн оказался бессилен и не мог использовать свои навыки для запугивания остальных. Ему пришлось временно покинуть Город Феникса.
  Новости об уходе Дугу Фэна из города быстро достигли ушей важных персон. Как мог кто-то слабее уровня Земного Святого Мастера угнаться за ним вне города? После ухода Дугу Фэна все влиятельные группировки потеряли его след и были рассержены.
  Внутри Города Феникса, в роскошной комнате, несколько важных личностей из Павильона Плавного Небесного Клинка собрались внутри. На кровати в позе лотоса сидел пожилой мужчина, являющийся главой павильона. В этот раз в Городе Феникса продавали ядра монстров 5 класса вместо тел монстров 5 класса, так что он лично прибыл сюда.
  - Чжоу Тун, два года назад два тела магических зверя 5 класса оказались на данном аукционе Города Феникса. Сейчас прошло два года, и появились два ядра монстра 5 класса. Ты думаешь, что поставщиком является один и тот же человек?
  Глава посмотрел на мужчину неподалеку.
  Чжоу Тун был заместителем главы Павильона Плавного Небесного Клинка. Хоть он внешне выглядел как мужчина средних лет, но его истинный возраст не сильно отличался от главы.
  Чжоу Тун задумался.
  - Этот мужчина выглядит совсем не как У Юн два года назад. Однако У Юн обладал загадочной техникой смены лица. Если бы не тот факт, что кто-то смог осыпать его порошком, то мы были бы сбиты с толку его маскировкой. Я могу лишь предположить, что нынешний поставщик является тем самым У Юном.
  - Я слышал о событиях двухгодичной давности. Этот У Юн очень непростой человек, если смог убежать от стольких экспертов. Он доказал свою силу, убив множество людей. Даже мне бы с трудом удалось повторить его подвиг.
  Глава вздохнул.
  Чжоу Тун вспомнил события прошлых лет.
  - Этот У Юн действительно был силен. Прошло два года, и его сила сейчас должна быть куда могущественнее. В противном случае, он бы не решился продавать ядра монстров 5 класса в Городе Феникса.
  Глава замолчал на мгновение, а затем пробубнил:
  - Чжоу Тун, наш павильон любой ценой не должен оскорблять этого У Юна. Если возможно, то мы должны завлечь его на нашу сторону. Этот мужчина совсем непростой.
  - Согласен.
    ......
  В другом трактире несколько мужчин средних лет находились в роскошной комнате.
  - Продавцом ядер монстров 5 класса должен быть тот самый У Юн. Грр, он убил столько экспертов нашего клана Юлан и лишил нас большей части сил. В этот раз наш клан Юлан покажет свою истинную мощь и не будет ведать пощады. Мы заберем ядра монстров 5 класса и прольем его кровь за павших товарищей.
  Мужчина средних лет кипел от злости, сверкая глазами.
    ......
  Недалеко от аукционного дома на крыше ближайшего трактира сидел старец в черной мантии и улыбался.
  - У Юн, У Юн, до чего же ты живучий. Два года назад ты упал с обрыва, но выжил! Сейчас ты вновь появился здесь, и у тебя не получится снова сбежать. Даже если ты вырос в силе, то не сможешь противостоять мне и Анксу. Ради сражения за этот боевой навык я взял с собой Анкса из клана Харидо!
    ......
  В последующие дни огромный поток людей прибыл в Город Феникса. Новости о ядрах монстра 5 класса разносились все дальше и дальше. Ранее лишь люди на расстоянии тысячи миль знали о них, но сейчас вести распространились гораздо дальше. Даже люди из городов 1 класса нанесли визит.
  Воистину, сейчас в Городе Феникса собрались одни драконы, но сам город не был оживленным. Вместо этого в нем повисла весьма гнетущая атмосфера. Как бы сильно жители города ни пытались скрыть этого, но они чувствовали колоссальное давление на себе. Даже наемники и юные мастера богатых кланов вели себя сдержанно. Даже они поняли, что сейчас нельзя быть уверенным, встретишь ли ты на улице обычного простолюдина или же человека, которого нельзя оскорблять.
  В конце концов, люди с большой силой не показывались на публике.
  Неделя прошла незаметно, и настал день аукциона. Все участники собрались перед аукционным домом, и благодаря этому Аукционный Дом Небесного Феникса впервые наблюдал столько экспертов у своего порога.
  В эти дни группа Цзянь Чена жила вполне мирно. Клан Хэймин был озабочен внутренними делами города, так что Цзянь Чен и остальные спокойно разгуливали по улицам.
  Многие люди уже собрались у ворот аукционного дома, а затем вошли внутрь после открытия. Цзянь Чен и остальные не стали входить через главный вход, они пошли в качестве уважаемых гостей по другому пути. Ранее Цзянь Чен заплатил много денег за ВИП комнаты.
  Рассевшись в красиво украшенной комнате, им пришлось ждать еще два часа до начала аукциона. Это событие будет очень важным для Аукционного Дома Небесного Феникса, так что в этот раз сама Мисс Юлиан будет проводить церемонию.
  Когда Юлиан взошла на платформу, то встала перед дорогостоящим столом, на котором находилось ядро монстра 5 класса размером с кулак и переливалось разными цветами. Рядом с девушкой стоял мужчина с каменным лицом.
  
  
  http://tl.rulate.ru/book/225/27636
  Переводчики: Fortytudo
  
  Глава 561: Великий Аукцион (Часть 3)
  Более тысячи людей набились в залы Аукционного Дома Небесного Феникса. Ядра монстров 5 класса привлекли куда больше внимания, нежели тела магических зверей в прошлом. В этот раз аукционный дом не брал плату за обслуживание, лишь за вход.
  Но это было не самой важной частью. Они заработали столько славы, что никакие деньги не сравнятся с этим. Даже в городах первого класса редко выставляли на продажу два ядра монстра 5 класса, но Аукционный Дом Небесного Феникса сделал это. И хотя он все еще был далек от звания лучшего аукционного дома в Королевстве Синего Ветра, но однозначно стал влиятельнее.
  Внутри оказалось более десяти тысяч людей, и не осталось ни одного свободного места. Куда ни глянь, везде можно было увидеть лишь море голов. На данный момент весь аукционный дом был погружен в тишину, а многочисленные взгляды были устремлены к платформе, желая разглядеть ядро монстра.
  Лишь сильнейшие могли притронуться к драгоценному ядру монстра 5 класса. Обычные люди никогда не смогут добраться до них. Однако это был первый раз, когда ядро монстра 5 класса появилось в Городе Феникса, так что люди, ни разу не видевшие его, были переполнены любопытством.
  Все они заплатили за вход в аукционный дом, но не все собирались делать ставки. Большая часть людей желали лишь взглянуть на ядро одним глазком, ибо они понимали его редкость. Без могущественных покровителей никто из них не решится участвовать в ставках. Даже если бы они смогли заполучить ядро монстра, то не удержали бы его в своих руках.
  Когда управляющая Юлиан заметила на себе всеобщие взгляды, она улыбнулась.
  - Меня зовут Юлиан, и я заведую Аукционным Домом Небесного Феникса. Сегодня, от лица всего аукционного дома, я приветствую гостей, которые собрались поучаствовать в нашем великом аукционе...
  После своей приветственной речи взгляд Юлиан опустился на мужчину средних лет, стоящего рядом.
  - Позвольте мне представить вам особого гостя. Наш Аукционный Дом Небесного Феникса принял меры предосторожности, дабы убедиться, что никто не попытается украсть дорогостоящие ядра монстров 5 класса. Мы попросили о помощи лорда Города Хуасинь, и он предоставил нам Земного Святого Мастера для защиты ядер монстров. Этого достопочтимого Земного Святого Мастера зовут мистер Бу Кен.
  Эта часть речи предназначалась для того, чтобы отбить у людей желание украсть ядра монстров, пока они находились в руках у аукционного дома.
  Услыхав про Земного Святого Мастера, стоящего рядом с Юлиан, гости повернули свои головы в его сторону и начали таращиться на него с завистью и уважением. В Городе Феникса Земных Святых Мастеров можно было пересчитать по пальцам. Лишь городской лорд и патриархи трех сильнейших кланов были Земными Святыми Мастерами.
  Прояснив для всех ситуацию, Юлиан решила перейти непосредственно к делу. Прочистив горло, она произнесла:
  - Так, больше не будем тратить драгоценное время. Да начнется аукцион, на котором будут выставлены ядра монстров 5 класса! Наше первое ядро монстра будет выставлено по начальной цене в десять тысяч фиолетовых монет. Каждая последующая ставка должна быть не меньше тысячи фиолетовых монет.
  Как только Юлиан закончила говорить, пожилой голос раздался из ВИП комнаты:
  - Мой клан Харидо ставит 11000 фиолетовых монет. Нам требуется лишь одно ядро монстра, и мы не будем участвовать в последующих ставках, если заберем его. Я надеюсь, что все гости проявят уважение к клану Харидо.
  Когда старик закончил говорить, в зале повисла тишина. Люди смотрели в сторону ВИП комнаты, откуда донесся голос, и хмурились. Те, кто собирался начать делать ставки, захлопнули свои рты и пожали плечами.
  Юлиан тоже нахмурилась и косо посмотрела в сторону кабинки клана Харидо. Ядро монстра 5 класса стоило немало денег, но клан Харидо неожиданно запугал всех конкурентов. Если ядро монстра 5 класса окажется куплено за 11000 фиолетовых монет, то это будет просто возмутительно, так что Юлиан почувствовала гнев.
  Из другой кабинки донесся негодующий голос молодого парня:
  - Люди из клана Харидо перегибают палку. Ядро монстра за 11000 фиолетовых монет? Пфф, как эта семья может называться благородной, если они не могут предложить больше?
  Мужчина средних лет, сидящий рядом с парнем, ответил:
  - Клан Харидо остается в тени, но их могущество велико. Ни одна семья не посмеет сражаться с ними, и раз уж они выставили такую цену, то выходит, что это будет самым дешевым ядром монстра 5 класса за всю историю. Как удачно для клана Харидо, ведь в любом другом городе ядро монстра 5 класса имело бы цену в 100000 фиолетовых монет, как минимум.
  В другой кабинке собрался десяток людей разных возрастов. Если бы кто-то из жителей Города Феникса увидел людей в этой комнате, то у них отпала бы челюсть. Каждый из этих людей являлся представителем четырех самых влиятельных сил в Городе Феникса - городского лорда и трех сильнейших кланов.
  Ради приобретения ядра монстра 5 класса они объединили свои силы на время.
  Дорогостоящая чайная чашка в руках городского лорда превратилась в пыль.
  - Этот клан Харидо слишком многое себе позволяет, раз надеется купить ядро монстра 5 класса за 11000 фиолетовых монет. - Прорычал он.
  - Наш Город Феникса привлек внимание многих влиятельных людей со всей округи. Даже люди из городов первого класса решили поучаствовать. Я полагаю, что клан Харидо является одной из таких сил. Если они собираются монополизировать ядро монстра 5 класса, то заполучить одно из них будет не так просто, как купить тело магического зверя 5 класса. - Сказал глава клана Хэймин.
  - Правильно, клана Харидо мы должны опасаться, но в Королевстве Синего Ветра существуют неслабые кланы, которые могут и не бояться их.
    ......
  Четверо людей сидели в очередной ВИП комнате. Среди них был ребенок примерно десяти лет вместе с двумя мужчинами средних лет и седовласым стариком.
  - Дедушка, разве этот клан Харидо не перегибает палку? Они хотят купить ядро монстра 5 класса за 11000 фиолетовых монет. Мы не можем позволить им сделать это. - Произнес ребенок с недовольным лицом.
  Улыбнувшись, старик заговорил:
  - Дитя, мы не можем позволить себе оскорбить клан Харидо. Ты представить себе не можешь их силу. Основатель клана все еще жив, и его сила находится на шестом цикле Земного Святого Мастера. Ему требуется лишь один шаг до перехода на уровень Небесного Святого Мастера, и он не умрет от старости еще примерно сотню лет. Скорее всего, он успеет прорваться на уровень Небесного Святого Мастера в будущем.
  Ребенок удивленно спросил:
  - Тогда разве клан Харидо не станет одним из сильнейших кланов в Королевстве Синего Ветра?
  - Правильно, но все это зависит от их основателя и сможет ли он стать Небесным Святым Мастером.
  Никто в ВИП комнатах не собирался перебивать ставку клана Харидо. Даже те семьи, которые пришли из городов 1 класса, не хотели оскорблять это клан.
  Прождав долгое время на платформе, Юлиан мысленно вздохнула, так и не дождавшись других ставок.
  "Кажется, это будет самое дешевое ядро монстра за всю историю". - Подумала она.
  Отбросив негативные мысли, Юлиан громко произнесла:
  - Клан Харидо ставит 11000 фиолетовых монет, есть еще желающие? 11000 фиолетовых монет, раз!
  Цзянь Чен, Мин Дон и Ю Юэ беззаботно разговаривали друг с другом, сидя в креслах. Лишь Тие Та с любопытством наблюдал за цирком снаружи, так как он впервые находился на аукционе. Он прильнул к окну всем телом и мог вывалиться в любой момент.
  Окна в ВИП комнатах были сделаны так, чтобы люди внутри могли отчетливо видеть все происходящее снаружи, но при этом остальные не могли разглядеть, кто находился внутри кабинок.
  - Пфф, 11000 фиолетовых монет за ядро монстра 5 класса. Этот клан Харидо слишком скупой. - Фыркнул Цзянь Чен.
  Сидя рядом с Цзянь Ченом, Ю Юэ повернулась к нему.
  - Мы не должны позволить им сделать это. Если они действительно купят ядро монстра за 11000 фиолетовых монет, то мы потерпим одни убытки.
  - Само собой, однако моя цель заключалась не в продаже этих ядер монстров. Деньги меня не интересуют. - Рассмеялся Цзянь Чен.
  - 11000 фиолетовых монет, два! - Вновь раздался голос Юлиан.
  Как и прежде, никто не произнес ни слова, чтобы перебить ставку клана Харидо.
  Внутри кабинки клана Харидо сидели трое мужчин - один мужчина средних лет и два старца.
  - Вероятно, в этот раз наш клан Харидо купит ядро монстра 5 класса по невероятно низкой цене. Кайзер, ты действительно умнее меня. - Рассмеялся старик.
  Сидя рядом со старцем, другой старик тоже рассмеялся.
  - Это действительно выгодная сделка, но совсем незначительная. Подожди окончания аукциона и будешь приятно удивлен.
  - Приятно удивлен? Ты так и не рассказал мне, о чем идет речь. - Ответил старец.
  Кайзер многозначительно улыбнулся.
  - Это секрет, позже ты все узнаешь.
  - Ладно, если ты не хочешь говорить, то я больше не буду спрашивать. Это ядро монстра уже можно считать нашим. Хоть мой клан Харидо предпочитает оставаться в тени, но мало кто в Королевстве Синего Ветра посмеет идти против нас. - Ответил старик.
  Внезапно раздался голос из другой кабинки:
  - Я ставлю 20000 фиолетовых монет.
  Не только старец был ошарашен, но даже Кайзер впал в ступор.
  (П/П: Тест на внимательность и хорошую память. Ваш переводчик вспомнил, кто такой Кайзер из клана Харидо, а вы?)
  
  
  http://tl.rulate.ru/book/225/27912
  Переводчики: Fortytudo
  Глава 562: Великий Аукцион (Часть 4)
  После этой неожиданной ставки весь аукционный дом был шокирован. Никто не осмеливался соперничать с кланом Харидо после их чрезвычайно низкой цены. Все понимали, насколько силен был клан Харидо.
  Когда кто-то предложил большую цену, нежели клан Харидо, это практически означало, что они проявили неуважение к нему. Любой человек, сделавший это, определенно не боялся силы клана Харидо.
  Люди в аукционном доме начали переговариваться друг с другом, обсуждая это событие. Человек, назвавший свою цену, не озвучил, к какой семье или силе он принадлежит, так что никто не знал, откуда он пришел и какая семья может быть сильнее клана Харидо.
  Даже люди, сидящие в ВИП кабинках, могли лишь в изумлении и с любопытством смотреть в сторону говорившего. Внутри Королевства Синего Ветра клан Харидо был известен как один из сильнейших кланов, и мало кто мог соперничать с ними. Каждый присутствующий сгорал от любопытства, желая узнать личность этого загадочного человека, который выступил против клана Харидо.
  Сидящие внутри своей кабинки Кайзер и тощий старик выглядели неприглядно.
  - Что это за человек такой, посмевший выступить против нашего клана? - Прорычал старик и помрачнел.
  Изначально он был очень рад заплатить столь низкую цену за ядро монстра 5 класса, но он не ожидал, что кто-то вдруг испортит ему все планы.
  Кайрез быстро успокоился и беззаботно улыбнулся.
  - Анкс, не беспокойся, любой человек здесь посчитал бы цену в 11000 фиолетовых монет просто смехотворной. Возможно, эти люди всего лишь хотят, чтобы наш клан заплатил чуть больше.
  Старик, именующийся Анксом, увидел логику в его словах. Сухо улыбнувшись, он ответил:
  - Правильно, 11000 фиолетовых монет - это слишком мало для ядра монстра 5 класса. Если бы мы покупали его в любом городе первого класса, то цена была бы не ниже 100000 или даже 200000 фиолетовых монет. Скорее всего, продавец ядра монстра 5 класса пришел бы в ярость, если бы мы купили эту вещь за столь низкую цену. У нашего клана имеется достаточно денег, так что давайте повысим цену.
  С этими словами, Анкс задумался на мгновение, а затем выставил еще большую цену:
  - 50000 фиолетовых монет!
  Кем бы ни был этот второй участник торгов, Юлиан была чрезвычайно рада услышать увеличение ставки. Она совершенно не желала отдавать бесценное ядро монстра 5 класса за такую смешную цену. На двух ядрах монстра 5 класса был возложен налог за обслуживание, так что чем дороже они продадутся, тем больше денег получит Аукционный Дом Небесного Феникса. И хотя плата за вход в этот раз принесла огромную сумму денег аукционному дому, а так же они заработали хорошую репутацию, но любой человек не откажется наполнить деньгами свой собственный кошелек.
  Юлиан бросила благодарный взгляд в сторону кабинки, откуда прозвучала ставка в 20000 фиолетовых монет. И хотя нынешняя цена была лишь на 40000 фиолетовых монет больше, нежели изначальная, но это лучше, чем ничего.
  - Клан Харидо предложил 50000 фиолетовых монет, есть желающие повысить цену? - Спросила Юлиан громким голосом.
  Ее взгляд был направлен на кабинку второго участника торгов. Во всем аукционном доме лишь люди в этой кабинке могли осмелиться противостоять клану Харидо.
  - 60000 фиолетовых монет.
  Не разочаровав Юлиан, голос из этой кабинки снова перебил ставку клана Харидо.
  - 60000 фиолетовых монет, желает ли кто-нибудь предложить больше? - Восторженно произнесла Юлиан, повторив ставку для всего аукционного дома.
  Прямо сейчас все устремили свои взгляды в сторону кабинки, соревнующейся в цене с кланом Харидо. Всем было крайне любопытно, кто находился внутри.
  Анкс и Кайзер снова нахмурились. Стоило им назвать свою цену, как их оппонент тут же перебил ее. К тому же, тон голоса этого человека не сулил им ничего хорошего.
  Замолчав на мгновение, Анкс назвал новую цену:
  - 80000 фиолетовых монет!
  Однако стоило ему замолчать, как из другой кабинки сразу же раздался ответ:
  - 100000 фиолетовых монет!
  - Сто тысяч фиолетовых монет! Будут ли новые ставки? - Возбужденно выкрикнула Юлиан.
  На ее прежде хмуром лице появился восторг, ибо цена за пару мгновений выросла в несколько раз.
  Выражения лиц Анкса и Кайзера, находящихся внутри кабинки клана Харидо, помрачнели.
  - Кажется, все не так просто, как мы думали. Этот человек нарочно противостоит нашему клану Харидо. - Прорычал Кайзер.
  Анкс не ответил ему и лишь фыркнул, назвав новую цену:
  - 110000!
  Эта цена уже превысила его ожидания, но все еще считалась приемлемой.
  - 120000! - Последовала очередная ставка.
  - 130000! - Рявкнул Анкс.
  - 140000!
  Люди не успели опомниться, как все ставки Анкса были перебиты вторым участником торгов.
  Кулаки Анкса сжались, а суставы затрещали. Сейчас он был действительно разгневан, и в его глазах воспылал огонь кровожадности.
  - Этот человек определенно настроен помешать нашему клану Харидо. - Мрачно произнес Анкс.
  Взгляд Кайзера тоже стал ледяным.
  - У нашего клана Харидо достаточно денег. Если он хочет битвы - он ее получит! 150000 фиолетовых монет!
  - 160000...
  - 170000...
  - 180000...
  Началась война цен между драконами и тиграми. Каждый раз в Аукционном Доме Небесного Феникса называлась цена на 10000 монет больше предыдущей. Каждая противоборствующая сторона, казалось, ни во что не ставила подобную сумму денег. В мгновение ока, незначительная цена в 11000 фиолетовых монет превратилась в 200000. Юлиан пребывала в блаженстве и словами не могла выразить свою благодарность загадочной фигуре во второй кабинке.
  Как только цена достигла отметки в 200000, Кайзер больше не смог сдерживаться. Громким голосом, который эхом прокатился по всему аукционному дому, он произнес:
  - Друже, я не знаю, к какой влиятельной силе ты принадлежишь, но почему ты препятствуешь нашему клану Харидо и ведешь себя столь агрессивно?
  Голос Кайзера звучал спокойно. Клан Харидо имел очень мало информации касательно Королевства Гесун, к тому же, они ничего не знали о противоборствующей стороне. Он вел себя очень осторожно, опасаясь оскорбить могущественного человека.
  - В аукционном доме все решают деньги. С какой стати нам препятствовать вашему клану Харидо? Мы всего лишь играем по правилам аукциона.
  В этот раз прозвучал женский голос, который был очень звонким и приятным на слух.
  
  Глава 563: Великий Аукцион (Часть 5)
  Когда все услышали женский голос, глаза многих мужчин загорелись. Они начали думать, что клану Харидо на самом деле противостояла дочь какой-то могущественной семьи.
  Некоторые мужчины, считающие себя привлекательными, начали мечтать о том, чтобы завоевать сердце этой женщины. Если они преуспеют, то получат богатство и почет.
  - Хоть мы и не можем увидеть ее, но подобный голос определенно указывает на ее поразительную красоту. Если бы только я мог увидеть ее лицо, то был бы доволен.
  - Какой красивый голос, хотелось бы увидеть красавицу, которая владеет им.
    ......
  Внутри аукционного дома люди говорили друг с другом и выжидающе таращились в стороны кабинок. Они бы многое отдали за возможность видеть сквозь стены, чтобы разглядеть людей внутри кабинки.
  Кайзер и Анкс опешили, когда осознали, что им противостоит девушка.
  - Могу ли я узнать у юной леди, из какого вы клана? - Спросил Кайзер.
  - Мы из маленькой группы наемников, о которой никто не знает, только и всего.
  В этот раз ему ответил мужской голос спокойным тоном.
  Этот голос заставил лицо Кайзера исказиться, ибо в нем не было ни капли уважения. И хотя звучал он вовсе не оскорбительно, но по нему сразу было понятно, что владелец этого голоса презирал клан Харидо и ни во что не ставил его.
  Анкс в ярости прорычал:
  - Внутри Королевства Синего Ветра у нас очень мало соперников, и даже они вынуждены относиться к нашему клану с уважением. Это младшее поколение не только усложняет нам жизнь, но даже смотрит на наш клан свысока. Непростительно! Как только закончится аукцион, я преподам им всем урок, кем бы они ни были.
  Кайзер тоже фыркнул.
  - Согласен, нельзя оставлять это безнаказанным. Судя по их голосам, я могу сказать, что им не так уж много лет. Кучка малолеток не знают высоту неба и толщину земли. Они еще не видели мира и не ведают о престиже нашего клана Харидо.
  - Хорошо сказано. У нашего клана достаточно денег, так почему бы нам не посмотреть, сколько у них припасено в кошельках? 210000!
  Анкс назвал еще большую цену.
  - 220000! - Последовал ответ.
  Весь аукционный дом вновь погрузился в гробовую тишину. Лишь из двух кабинок продолжали раздаваться голоса. Юлиан тоже не вмешивалась и могла лишь таращиться в изумлении. 200000 фиолетовых монет уже намного превзошли начальную цену.
  - 230000! - Рявкнул Анкс, скрипнув зубами и помрачнев.
  - 250000!
  Человек из второй кабинки не ощущал давления и беззаботно повысил ставку на 20000 фиолетовых монет.
  - Ублюдок, сколько у него денег?
  Анкс хлопнул ладонью по столу и сломал его. 250000 фиолетовых монет уже превысили должную цену для ядра монстра 5 класса.
  Все лицо Кайзера источало ледяную ауру, и он долгое время колебался, прежде чем сказать:
  - 260000!
  - 300000!
  Стоило ему закончить свое предложение, как ставка тут же была увеличена на 40000 фиолетовых монет. Этот человек относился к деньгам как к мусору.
  Кулаки Кайзера и Анкса сжались до предела, а из их тел выходила кровожадная аура, которую могли ощутить даже люди снаружи их кабинки. Все вокруг уже поняли, что клан Харидо был смертельно оскорблен.
  Однако внутри другой комнаты Цзянь Чен, Мин Дон, Ю Юэ и Тие Та наслаждались фруктами и совершенно не заботились о мирских делах. Естественно, все это время с кланом Харидо игрался именно Цзянь Чен.
  Ощущая плотную кровожадную ауру, исходящую из комнаты клана Харидо, Цзянь Чен хладнокровно ухмыльнулся.
  - Люди из клана Харидо, это честный поединок. К чему здесь аура кровожадности? Если у вас нет денег, то просто смиритесь и отступите.
  Из-за слов Цзянь Чена тела Кайзера и Анкса затряслись в конвульсиях. Они бы давно набросились на него, если бы забыли, где находятся.
  В этот раз клан Харидо не увеличил ставку. Хоть их клан был богатым, но они считали цену в 300000 фиолетовых монет слишком высокой для одного единственного ядра монстра 5 класса.
  Спустя долгий период молчания, Юлиан вновь заговорила:
  - Загадочный гость из кабинки номер 8 поставил 300000 фиолетовых монет. Есть ли другие желающие? 300000 фиолетовых монет, раз...
  Выражение Юлиан было возбужденным, и она чуть не сорвала голос. Нынешняя цена далеко превзошла ее ожидания.
  - 300000 фиолетовых монет, два...
  - 300000 фиолетовых монет, три... Ииии продано! Теперь я объявляю, что первое ядро монстра 5 класса уходит в руки гостям из кабинки под номером 8!
  Деревянный молоток в руках Юлиан ударил по столу, объявив о продаже ядра монстра 5 класса за 300000 фиолетовых монет.
  Внутри кабинки номер 8 Тие Та смотрел на Цзянь Чена с удивлением.
  - Цзянь Чен, ты потратил 300000 фиолетовых монет на ядро монстра 5 класса? Зачем? Оно того не стоит.
  Цзянь Чен улыбнулся и ответил:
  - Эта цена звучит внушительно, но для меня это пустяки. Кроме того, эти деньги все равно вернутся нам в руки, за исключением крошечного налога.
  - Цзянь Чен, ты бы не стал делать нечто подобное без веской на то причины. Ты испытываешь к ним ненависть, раз тебе пришлось воспользоваться ядром монстра 5 класса в качестве приманки? - С любопытством спросил Мин Дон.
  Слова Мин Дона пробудили в разуме Цзянь Чена давние воспоминания. Его взгляд стал чуть более резким, и он ответил:
  - Ты угадал, я хочу свести с ними счеты. Два года назад я продавал здесь два тела магических зверей 5 класса. После этого многие люди из влиятельных кланов погнались за мной. В то время я был лишь на уровне Святого Мастера и с трудом смог выбраться живым из города. Однако Земной Святой Мастер из клана Харидо нашел меня и сбросил с обрыва. Я чудом выжил.
  Глаза Мин Дона загорелись, и он зарычал.
  - Так вот оно что. Почему ты раньше не сказал мне об этом, братец? В этот раз мы должны заставить их заплатить по счетам.
  Сидящая рядом с Цзянь Ченом Ю Юэ ничего не произнесла и пристально смотрела на него своими ясными глазами. Несмотря на внешнее спокойствие, в ее взгляде отражалось волнение. Судя лишь по нескольким словам, она смогла увидеть отчетливую картину происходившего. Она поняла, в какой ужасной ситуации оказался Цзянь Чен в тот раз, преследуемый множеством людей и находившийся лишь на уровне Святого Мастера. Подобная ситуация могла напугать кого угодно.
  - Ян Кайзер из клана Харидо. Я не забыл это имя.
  Взгляд Цзянь Чена похолодел. Под его внешним спокойствием скрывалась леденящая душу аура.
  После продажи первого ядра монстра был небольшой перерыв, а затем настало время для второго ядра монстра.
  - А теперь приступим к продаже второго ядра монстра 5 класса. Стартовая цена - 50000 фиолетовых монет. Каждая последующая ставка должна быть не меньше 1000 фиолетовых монет. Это последнее ядро монстра 5 класса, так что уважаемым гостям стоит воспользоваться предоставленным шансом, который выдается раз в жизни. - Произнесла Юлиан громким голосом.
  Ей не терпелось узнать, за какую цену будет продано второе ядро монстра 5 класса.
  Когда она закончила говорить, многие люди сразу начали называть свою цену.
  - 60000 фиолетовых монет!
  - 70000!
  - 75000!
  Один за другим, люди из кабинок повышали ставку. В этот раз клан Харидо не стал вмешиваться, так что количество участников торгов увеличилось многократно. Вскоре цена достигла 100000 фиолетовых монет.
  - Клан Юлан предлагает 110000 фиолетовых монет.
  - Павильон Плавного Небесного Клинка ставит 115000 фиолетовых монет.
  - Секта Тянь Хуа ставит 120000 фиолетовых монет...
  - Клан Му Тянь предлагает 125000 фиолетовых монет...
  - Семья Кадер повышает цену до 130000 фиолетовых монет...
  - 140000...
  - 145000...
  Цена стремительно увеличивалась из-за ожесточенных торгов. В этот момент, новый участник заставил всех вокруг замолчать на мгновение.
  - Клан Пылающего Огня из Города Тяньлун ставит 180000 фиолетовых монет. Нам нужно это ядро монстра, и мы просим другие кланы проявить уважение.
  - Наша Семья Фэн из Города Хуасинь ставит 190000 фиолетовых монет. Нашей семье тоже нужно это ядро монстра 5 класса, проявите уважение.
  Весь аукционный дом снова затих. Клан Пылающего Огня и Семья Фэн пришли из городов 1 класса, и их сила не позволяла другим смотреть на них свысока. Из-за этого такие группировки как Павильон Плавного Небесного Клинка, Клан Юлан и другие третьесортные фракции не осмеливались соперничать с ними.
  - Три основных клана и лорд Города Феникса желают заполучить это ядро монстра 5 класса. Мы предлагаем за него 200000 фиолетовых монет. - Произнес лорд Города Феникса.
  Объединив силы трех основных кланов вместе с городским лордом, они могли не бояться даже семей из городов первого класса.
  Ядро монстра 5 класса действительно было слишком ценным. В городах первого класса оно появляется примерно раз в три года, и каждое появление сопровождается ожесточенной борьбой. Именно поэтому каждая влиятельная фракция не могла упустить возможность купить ядро монстра 5 класса с торгов в Городе Феникса.
  - Наш Клан Гу Юнь ставит 210000...
  - Наемники Кондора предлагают 220000...
  - Секта Бога Войны ставит 230000 фиолетовых монет...
  Цена продолжала увеличиваться, а слова кланов из городов первого класса не имели никакого эффекта. Никто не собирался проявлять к ним уважение, и все больше могущественных фракций подавали голос. Некоторые из этих группировок обладали силой, сравнимой с кланом Харидо.
  
  Глава 564: Победитель торгов за второе ядро монстра 5 класса
  Отдавая дань уважения клану Харидо, никто не торговался за первое ядро монстра 5 класса. Каждый человек в аукционном доме понимал, насколько большой угрозой являлся этот клан, находясь в числе сильнейших фракций Королевства Синего Ветра. Люди не стали бы вызывать гнев клана Харидо без веской на то причины, так что позволили первому ядру монстра 5 класса уйти без боя.
  Однако второе ядро монстра будет последним на аукционе. Никто из присутствующих не собирался выпускать его из рук, так что они ожесточенно торговались за него.
  - 240000!
  - 250000!
  Война цен все еще продолжалась, но все меньше людей принимали в ней участие, стоило цене дойти до данной отметки. 250000 фиолетовых монет уже были огромным количеством денег для всех, но люди все еще желали заполучить ядро монстра 5 класса, иначе они бы давно сдались.
  - 260000!
  В этот раз голос подал клан Харидо. Они провалились в своей попытке сцапать первое ядро монстра, так что их участие в торгах за второе ядро не нарушало их обещание.
  - Секта Бога Войны ставит 270000 фиолетовых монет!
  - Клан Пылающего Огня ставит 280000!
  - Семья Фэн ставит 290000!
  - Клан Гу Юнь заплатит 300000!
  Ставка клана Харидо была отброшена в сторону подобно мусору. На данный момент ядро монстра 5 класса стоило 300000 фиолетовых монет, и это была сумма, которую потянет далеко не каждый. Даже объединенные силы Города Феникса не могли продолжать торговаться, ибо данная цена превысила их ожидания.
  Внутри их кабинки городской лорд покачал головой.
  - Видимо, ядру монстра 5 класса не суждено попасть в наши руки. Богатство кланов и семей из городов первого класса превышает наше собственное.
  - Это досадно, ведь ядро монстра 5 класса редко появляется в Городе Феникса. Но даже в нашем собственном городе мы не можем приобрести его. Во всем виноват Аукционный Дом Небесного Феникса, они нарочно распространили информацию и привлекли могущественных людей из городов первого класса. Сложись все иначе, и эти ядра монстров были бы в наших руках. - Прорычал один из мужчин.
  - Семья Фэн ставит 310000!
  - Наемники Кондора ставят 320000!
  - Семья Фэн ставит 325000!
  - Наемники Кондора ставят 330000!
  Когда цена перевалила за 300000, участников стало еще меньше. Сейчас за ядро монстра торговались Наемники Кондора и Семья Фэн.
  Они поторговались еще некоторое время, достигнув цены в 350000, и после этого Семья Фэн сдалась.
  Как только эти две группировки перестали торговаться, аукционный дом вновь погрузился в тишину.
  Юлиан немного подождала в тишине, а затем громко объявила:
  - Наемники Кондора поставили 350000 фиолетовых монет, есть желающие поднять ставку? 350000 фиолетовых монет, раз...
  - 350000 фиолетовых монет, два...
  - 350000 фиолетовых монет, три!
  Молоток Юлиан ударил по столу.
  - Второе ядро монстра 5 класса было приобретено Наемниками Кондора из кабинки номер 15 за 350000 фиолетовых монет!
  Внутри кабинки номер 8 Мин Дон с удивлением взглянул на Цзянь Чена.
  - Братец, ты просто так продашь второе ядро монстра 5 класса?
  Цзянь Чен замычал.
  - Изначально я планировал оставить оба ядра себе, но передумал. Если группа наемников желает получить ядро монстра, то я отдам им его. В любом случае, вскоре мы сами встретимся с Наемниками Кондора, так что лучше нам не усугублять отношения с ними.
  - Мы же собираемся подчинить их, так что лучше не злить их раньше времени. Осуществить задуманное и без того будет непросто. - Произнесла Ю Юэ.
  Встав со своего кресла, Цзянь Чен добавил:
  - Аукцион завершен, и нам стоит покинуть это место. Вскоре начнется веселье.
  Аукционный Дом Небесного Феникса в этот раз сфокусировался лишь на двух ядрах монстров 5 класса, так что после их продажи торги были официально завершены. Все люди, находящиеся в кабинках, один за другим покинули зал для торгов.
  Цзянь Чен и остальные трое направились к месту, где проводилась процедура передачи купленных вещей.
  В этот раз управляющая Аукционным Домом Небесного Феникса, Юлиан, лично присутствовала при передаче ядер монстров.
  Подойдя к стойке, Цзянь Чен передал Юлиан номерок своей кабинки и фиолетовую карту. Когда Юлиан взяла номерок и посмотрела на него, то осознала, что именно эти люди торговались с кланом Харидо за первое ядро монстра. В ее взгляде читалось удивление, и она пристально осмотрела людей из группы Цзянь Чена. К ее полнейшему изумлению, загадочные люди, противостоящие клану Харидо, выглядели молодыми. Среди них не было ни одного старика, так что Юлиан полностью ошиблась в своих предположениях.
  - Юные мастера весьма напористы, раз заплатили 300000 фиолетовых монет за ядро монстра 5 класса. Как мне вас величать?
  Юлиан лучезарно улыбнулась и попыталась вызнать, к какой семье они принадлежали.
  Цзянь Чен вернул ей улыбку и ответил:
  - Управляющая Юлиан, я прошу вас побыстрее отдать мне мою вещь.
  Осознав, что ее собеседники не собираются раскрывать свои имена, Юлиан не стала давить на них и спрятала свое недовольство за улыбкой.
  - Очень хорошо, тогда позвольте мне провести процедуру передачи.
  В этот момент вперед вышла группа мужчин в броне. Когда крепкий мужчина средних лет во главе группы заметил Цзянь Чена и его людей, он улыбнулся.
  - Вы должны быть теми господами вместе с юной леди, которые торговались с кланом Харидо. Я - капитан Наемников Кондора, а зовут меня Ин Чанкун.
  (П/П: Ин Чанкун(鹰长空) - Ястреб/Орел/Коршун в Небе)
  Повернув свою голову, Цзянь Чен увидел мужчину примерно 50-ти лет. Капитан был облачен во все черное, а его внушительная фигура достигала двух метров в высоту - на голову выше Цзянь Чена. На левой стороне его лица имелась ужасная рана, которая полностью изуродовала эту часть, добавив ему злодейский облик.
  - Юные мастера и леди, к какой могущественной семье Королевства Синего Ветра вы принадлежите? Возможно, я знаком с вашими старейшинами. Однако я слышал, что вы из какой-то группы наемников, это правда? - С любопытством спросил Ин Чанкун.
  Цзянь Чен слабо улыбнулся.
  - Позвольте мне сохранить это в тайне. Ин Чанкун, мы с вами встретимся вновь, и произойдет это очень скоро.
  К этому времени Юлиан уже произвела передачу ядра монстра 5 класса и отдала Цзянь Чену его фиолетовую карту.
  Забрав обе вещи, он вместе со своей группой покинул аукционный дом. Капитан Наемников Кондора остался стоять в глубокой задумчивости, пытаясь понять смысл слов Цзянь Чена.
  Снаружи Аукционного Дома Небесного Феникса был виден огромный поток людей. Прямо перед входом стояли Кайзер и Анкс из клана Харидо, высматривая людей из кабинки номер 8 с ледяными выражениями на лицах. Вокруг них собрались представители всех влиятельных фракций в ожидании драки. Им было любопытно увидеть, кто осмелился противостоять клану Харидо.
  В этот момент, Дугу Фэн в красных одеяниях вернулся в город и направился к Аукционному Дому Небесного Феникса. Аукцион завершился, и его задание было выполнено, так что он больше не собирался скрываться.
  - Смотрите, это тот, кто продал ядра монстров 5 класса аукционному дому!
  Как только Дугу Фэн приблизился к аукционному дому, его узнали люди, преследовавшие его все это время. Они поспешили сообщить об этом своим хозяевам.
  Взгляды всех людей, стоявших перед входом для ВИП-персон, переметнулись к нему.
  - У Юн, он должен быть У Юном! Пфф, этот У Юн мастерски умеет изменять свой облик. Даже не надейся обмануть нас своей маскировкой!
  Один из людей клана Юлан свирепым взглядом уставился на Дугу Фэна.
  Глава Павильона Плавного Небесного Клинка тоже посмотрел на него.
  - Чжоу Тун, это У Юн?
  Чжоу Тун осмотрел Дугу Фэна на мгновение.
  - Он совсем не похож на того, кого я видел два года назад. Однако У Юн способен изменять внешний вид, и делает он это безукоризненно. Я не могу сказать наверняка, но это должен быть У Юн, только с новым обликом. Кто еще мог прийти сюда с двумя ядрами монстров 5 класса?
  - Этот У Юн слишком спокоен перед столькими людьми. Я полагаю, у него припасены козыри в рукавах. Нам не стоит вмешиваться. - Тихо произнес глава Павильона Плавного Небесного Клинка.
  Разговоры достигли ушей Кайзера, который мгновенно оживился. Сфокусировав взгляд на Дугу Фэне, он холодно улыбнулся.
  - У Юн, можешь менять свой облик сколько угодно, но тебе не обмануть мои глаза. В тот раз тебе посчастливилось выжить, но сегодня ты не сбежишь от меня! Твоя жизнь принадлежит мне!
  Кайзер позабыл о людях из кабинки номер 8 и немедленно рванул к Дугу Фэну, материализовав в руке свое Святое Оружие.
  (П/П: Ну вот, снова все веселье без Цзянь Чена пройдет)
  
  Глава 565
  Кайзер вылетел из толпы, держа в руках большой молот. Огромное количество Святой Силы атрибута воды пронеслось вместе с молотом, направленным на Дугу Фэна, оставив за собой полосу синего света.
  Остановившись, Дугу Фэн равнодушно посмотрел на фигуру, движущуюся в его сторону. Он даже не взглянул Кайзеру в глаза, но в этот момент его одеяния заколыхались, а волосы растрепались от внезапного взрыва Святой Силы. Из тела Дугу Фэна вырвалось пламя, и температура окружающего воздуха мгновенно подскочила.
  Окруженный полыхающим огнем, Дугу Фэн будто превратился в огненное божество. Он вытянул свою правую руку вперед и сжал ее в кулак, собрав вокруг нее пламя. По мановению руки, огненный шар полетел в Кайзера.
  *Бабах*
  Два противоположных природных элемента столкнулись друг с другом и произвели огромный взрыв. Местность вокруг них содрогнулась, терзаемая энергетической волной, вынудив некоторых наблюдателей отступить назад.
  - Земной Святой Мастер, это Земной Святой Мастер!
  - У Юн всегда был таким сильным? Немудрено, что он смог убить десятки Великих Святых Мастеров два года назад. Лишь Земной Святой Мастер был способен достичь такого.
  - Вот почему он смог скрыться от нас, все это время он был Земным Святым Мастером! Мы пытались выследить и поймать Земного Святого Мастера! Хорошо, что он не сразился с нами, иначе никто из нас не выжил бы.
  Кругом раздавались шумные и удивленные вздохи, и на Дугу Фэна теперь смотрели совсем в ином свете. Земные Святые Мастера являлись лучшими из лучших в Городе Феникса. Естественно, они были удостоены уважения, и любая сила в городе расступалась перед ними. Лишь четыре Земных Святых Мастера обитали в Городе Феникса, и каждый из них являлся частью основных фракций.
  Когда сила У Юна была продемонстрирована, многие люди передумали нападать на него. Они не могли позволить себе сражаться с Земным Святым Мастером.
  Кайзер упал обратно на землю с мрачным выражением лица.
  - У Юн, кто бы мог подумать, что твоя сила так резко подскочит за два года. Стал Земным Святым Мастером, хах? Из катастрофы ты выудил удачу.
  Медленно убрав руки за спину, Дугу Фэн стоял напротив Кайзера, всем своим видом выражая безразличие. В его взгляде отражалось презрение и пренебрежение. Он не знал, кто такой У Юн, но Дугу Фэн не был идиотом. Связав полученную информацию с планом Цзянь Чена, он быстро догадался, что мужчина перед ним на самом деле говорил о Цзянь Чене.
  Заметив молчание У Юна, Кайзер продолжил болтать:
  - У Юн, хоть ты и смог стать Земным Святым Мастером, но все еще не можешь представлять угрозы для нашего клана Харидо. Я, Кайзер, повторю свое требование, которое выставил тебе два года назад. Отдай свой боевой навык клану Харидо, и мы оставим тебя в покое. Прародитель моего клана является Земным Святым Мастером на пике 6 цикла. Ему остался один шаг до уровня Небесного Святого Мастера. Не пройдет и 20 лет, как наш клан Харидо станет сильнейшим кланом в Королевстве Синего Ветра!
  Слова Кайзера ошеломили окружающих людей. Все они знали, что прорваться на уровень Небесного Святого Мастера довольно непросто, и если прародителю клана Харидо потребуется всего 20 лет на прорыв, то это будет просто невероятно.
  Королевство Синего Ветра ныне пребывало в упадке, потеряв нескольких Небесных Святых Мастеров в недавней войне. У них осталось лишь 4 Небесных Святых Мастера, и если клан Харидо добавит к этому числу еще одного, то их статус внутри королевства мгновенно подскочит к вершине.
  Духу Фэн презрительно усмехнулся.
  - Я знаю множество боевых навыков, о каком именно вы говорите?
  Кайзер на мгновение растерялся, а затем его лицо озарила улыбка.
  - Отдай нам свой сильнейший боевой навык. Не бойся, наш клан Харидо не обидит тебя.
  Ухмылка Дугу Фэна расплылась еще шире.
  - У меня есть два боевых навыка Небесного Яруса, который из них вы желаете?
  - Э?! Два боевых навыка Небесного Яруса?!
  У Кайзера отпала челюсть, и он уставился на Дугу Фэна с недоверием. Его сердце наполнилось волнами эмоций. Боевые навыки Небесного Яруса были крайне редкими на континенте Тянь Юань, и обычно лишь сильнейшие семьи владели ими. Однако в Королевстве Синего Ветра все равно не имелось ни одного боевого навыка Небесного Яруса.
  Слова Дугу Фэна поразили не только Кайзера, но и всех людей вокруг. Все они побледнели.
  - У него есть боевой навык Небесного Яруса? О боги, это не может быть правдой!
  - Среди ближайших королевств лишь у клана Чангуань в Королевстве Гесун имеется боевой навык Небесного Яруса. Я ни разу не слышал о человеке, владеющем двумя боевыми навыками Небесного Яруса.
  - Пхах! Даже Небесные Святые Мастера готовы убить за один из таких боевых навыков. Как Земной Святой Мастер может обладать сразу двумя? Это просто чушь собачья!
  - Ага, он определенно лжет!
  Все вокруг начали переговариваться, и многие из них не верили словам Дугу Фэна.
  Даже Кайзер не мог поверить, что этот юноша, стоящий перед ним, может обладать боевым навыком Небесного Яруса. Он с сарказмом произнес:
  - Раз уж у тебя есть боевой навык Небесного Яруса, то изволь продемонстрировать его нам!
  - Да-да, покажи нам свой боевой навык!
  - Раскрой нам глаза и дай посмотреть, как выглядит боевой навык Небесного Яруса!
  Стоило Кайзеру замолчать, как все вокруг присоединились к нему и стали насмехаться над Дугу Фэном.
  Тот лишь холодно улыбнулся и остался стоять на месте. Взглянув Кайзеру за спину, он заметил Цзянь Чена, Мин Дона, Тие Та и Ю Юэ, которые только что прошли через коридор для важных персон.
  Стоило Цзянь Чену выйти наружу, как он захихикал.
  - Аукцион закончился пару минут назад, а тут уже продолжение банкета! Воистину, сегодняшнее представление еще не подошло к концу!
  Голос Цзянь Чена не был громким, но его отчетливо расслышали люди вокруг, после чего повернулись к его группе.
  Кайзер тоже взглянул на Цзянь Чена и широко раскрыл глаза от удивления. Рассмотрев его лицо, он вспомнил У Юна, которого видел два года назад.
  Маскировка Цзянь Чена запутала многих людей в Городе Феникса, но под конец он был вынужден спрыгнуть в колодец и окунуться в ледяную воду. Его маскировка была смыта водой, из-за чего Кайзер смог увидеть его истинное лицо.
  Сверля взглядом лицо Цзянь Чена, Кайзер медленно и мрачно проговорил:
  - Так значит, ты настоящий У Юн.
  Все вокруг были вновь ошарашены, услыхав Кайзера. Они с удивлением посмотрели на Цзянь Чена, не в состоянии признать, что перепутали его с другим человеком.
  Цзянь Чен широким шагом приблизился к толпе, а на его лице пребывала леденящая душу улыбка.
  - Ян Кайзер, неужели ты все еще помнишь меня? Не ожидал, не ожидал... Однако ты прав, я тот самый У Юн, которого ты сбросил с обрыва два года назад.
  Цзянь Чен сам подтвердил свою личность, вынудив остальных признать это как факт. Они ошиблись в человеке, и в этот раз не У Юн продал аукционному дому ядра монстров 5 класса.
  Несколько крепких мужчин вышли вперед и окружили группу Цзянь Чена. Один из них грозно объявил:
  - У Юн, ты убил множество людей моего клана Юлан. Это непростительный грех! Ты не уйдешь из Города Феникса живым!
  Мужчина средних лет из клана Хэймин прошептал на ухо патриарху:
  - Патриарх, это тот, кто ранил юного мастера несколько дней назад.
  В глазах патриарха промелькнул недобрый блеск, и он ответил:
  - Не ожидал, что моего сына ранит тот самый У Юн. Кхх, он убил так много людей из моего клана два года назад, и сегодня старая ненависть сольется с новой враждой.
  С этими словами, патриарх взмахнул рукой, и два десятка мужчин окружили Цзянь Чена так плотно, что между ними не просочилась бы даже капля воды.
  Кайзер внимательно рассмотрел группу Цзянь Чена, но смог распознать лишь силу Ю Юэ и Тие Та. Мин Дон и Цзянь Чен полностью скрыли свои ауры от него, и он не мог оценить уровень их силы, однако Кайзера это не заботило. Он считал их слишком молодыми, так что они не должны были представлять для него угрозы.
  Кайзер ухмыльнулся.
  - У Юн, ты пришел как раз вовремя. Я чуть не спутал тебя с другим человеком.
  Он мгновенно повернулся к Дугу Фэну и сложил ладони вместе.
  - Уважаемый собрат, я по ошибке принял тебя за другую личность. Прошу простить меня за эту оплошность. Возможно, в будущем, если у тебя появится время, то посети Город Лоэс и погости в нашем клане Харидо.
  Если бы этот человек перед ним являлся У Юном, то Кайзер бы атаковал его, не думая о последствиях. После падения с обрыва ненависть между ним и У Юном могла быть смыта лишь кровью одного из них. Обознавшись, Кайзер мгновенно пожалел о своих словах в адрес этого Земного Святого Мастера. Клан Харидо высоко оценил бы такого эксперта.
  Дугу Фэн вновь промолчал, так что Кайзер больше не стал бросать слов на ветер. Он повернулся лицом к остальным.
  - У меня есть незавершенное дело, касающееся У Юна. Не мешайте клану Харидо вершить суд.
  Анкс с мрачным выражением лица глядел на Цзянь Чена.
  - Эти четверо находились в кабинке номер 8 и упорно мешали моему клану Харидо. Все присутствующие были тому свидетелями, так что я надеюсь, что вы проявите уважение и предоставите их нам.
  
  Глава 566: Демонстрация способностей (Часть 1)
  Услыхав, что Цзянь Чен был одним из тех людей, которые находились в восьмой кабинке, Кайзер помрачнел еще сильнее и сжал зубы.
  - Так это ты мешал нашему клану Харидо. Хмпф, еще один повод проучить тебя.
  Повернувшись к патриарху клана Хэймин, Кайзер сложил ладони вместе.
  - Приношу свои извинения, но это личное дело клана Харидо. Я надеюсь, что вы предоставите его нам, но не волнуйтесь, ибо мы свершим месть за вас.
  Облаченный в белую роскошную мантию, из толпы вышел статный мужчина средних лет и улыбнулся.
  - Кайзер, меня терзают смутные сомнения по поводу глубокой ненависти между вами и этим молодым человеком. Не могли бы вы двое объяснить поподробнее? Произошедшее на аукционе не может быть причиной такой вражды.
  Этот мужчина средних лет был фигурой, которую даже Анкс и Кайзер не осмелились бы оскорбить. Он являлся патриархом семьи Фэн - одной из сильнейших группировок в Королевстве Синего Ветра, которая по силе сравнима с кланом Харидо.
  Анкс посмотрел на Кайзера, ибо лишь тот мог ответить на данный вопрос. Задумавшись на мгновение, Кайзер заговорил:
  - Патриарх Фэн, наша с ним вражда зародилась несколько лет назад, и это касается интересов клана Харидо. Сейчас не лучшее время рассказывать истории.
  - Что это может быть такое, из-за чего ты не хочешь говорить? Мне, Ин Чанкуну, тоже любопытно. Что такого сделал этот маленький братец, чтобы ты возненавидел его до смерти и устроил ему ловушку?
  Раздался еще один голос, и из аукционного дома вышли Наемники Кондора, а во главе группы стоял их капитан.
  Лицо Кайзера помрачнело, но он ничего не ответил.
  Патриарх семьи Фэн взглянул на Дугу Фэна с улыбкой.
  - Я полагаю, тебя перепутали с У Юном. К тому же, он набросился на тебя и потребовал отдать боевой навык. Возможно, У Юн обладает боевым навыком, который возжелал клан Харидо?
  Слова патриарха семьи Фэн заставили лицо Кайзера исказиться.
  - Патриарх Фэн, без железных доказательств не делайте поспешных выводов.
  Кайзер знал, что если Святой Мастер был способен убить множество Великих Святых Мастеров, то он должен был обладать, как минимум, боевым навыком Земного Яруса. Если об этом узнают другие, то сильнейшие эксперты в Королевстве Синего Ветра будут сражаться за него. Если вмешается группировка с Небесным Святым Мастером, то клану Харидо придется отойти в сторону.
  В Королевстве Синего Ветра боевые навыки Земного Яруса высоко ценились каждой влиятельной фракцией, потому что даже среди арсенала Небесных Святых Мастеров сильнейшими боевыми навыками все еще были навыки Земного Яруса.
  Рассмеявшись, патриарх семьи Фэн взглянул на Цзянь Чена.
  - Маленький братец, я угадал?
  Цзянь Чен многозначительно улыбнулся и ответил:
  - Воистину, два года назад Ян Кайзер из клана Харидо положил глаз на мой боевой навык и погнался за мной. Он пытался заставить меня отдать мой боевой навык и передать его клану.
  От слов Цзянь Чена лицо Кайзера стало крайне мрачным. Теперь он понимал, что не сможет скрыть правду, да и к тому же здесь сейчас находятся люди из могущественных группировок. Он не сможет убить их всех, чтобы сохранить информацию о боевом навыке втайне.
  - Маленький братец, я не знаю, каким боевым навыком ты владеешь, но если даже клан Харидо позарился на него, то это определенно должен быть могущественный навык. - Произнес Ин Чанкун с серьезным видом.
  Все вокруг уже могли представить себе силу этого боевого навыка, раз уж даже клан Харидо не мог устоять перед соблазном. Эти мысли зажгли пламя жадности в их сердцах, и они возжелали заполучить его себе.
  Заметив жадный блеск в глазах окружающих его людей, Цзянь Чен презрительно ухмыльнулся и скрестил руки у груди.
  - Я владею высокоуровневым боевым навыком Земного Яруса.
  Люди вокруг были мгновенно ошарашены, их дыхание участилось, а глаза засверкали. На их лицах отчетливо было выражено вожделение, а из их ртов едва не закапала слюна. Подобный боевой навык считался одним из сильнейших в Королевстве Синего Ветра.
  Кайзер досадно скривился, ибо если бы он знал про высокоуровневый боевой навык Земного Яруса, то сделал бы все возможное, чтобы заставить Цзянь Чена молчать. Сейчас уже все вокруг были в курсе этой информации, и вмешательства со стороны других сил не избежать.
  - Кайзер, какого черта ты не рассказал мне об этом раньше? Идиот, посмотри, что ты наделал! - Прошипел Анкс, злобно глядя на Кайзера.
  Ситуация стремительно выходила из-под контроля, и Кайзер уже успел сто раз пожалеть о своем поступке. Он не должен был говорить о боевом навыке при появлении У Юна.
  - Не ожидал, что маленький братец обладает высокоуровневым боевым навыком Земного Яруса. В нашем Королевстве Синего Ветра, вероятно, существует не больше 10 таких. - Рассмеялся Ин Чанкун, искрящимся взглядом глядя на Цзянь Чена.
  Подобного боевого навыка было достаточно, чтобы соблазнить многих людей.
  Медленно успокоив свои эмоции, патриарх семьи Фэн заговорил:
  - Маленький братец, этот высокоуровневый боевой навык может принести тебе проблемы, однако у меня есть хорошее решение. У моей семьи Фэн имеются хорошие связи с сильнейшей сектой Королевства Синего Ветра - Сектой Цзы. Если ты продашь им свой боевой навык, то они обеспечат тебе безопасность в будущем. Под защитой Секты Цзы никто в Королевстве Синего Ветра не осмелится навредить тебе. Хорошенько подумай над этим.
  - Патриарх говорит правду, Секта Цзы очень сильна, и у власти там стоит Небесный Святой Мастер. Внутри Королевства Синего Ветра они, скорее всего, являются сильнейшей группировкой. Если они станут твоими покровителями, то остальные влиятельные семьи пересмотрят свои планы на твой счет. Тебе не придется волноваться о том, что люди попытаются воспользоваться тобой. - Произнес старец, стоящий рядом с патриархом семьи Фэн.
  Его выражение казалось столь искренним, будто он действительно волновался о благополучии Цзянь Чена.
  Лица Кайзера и Анкса стали багровыми от злости. Секта Цзы действительно являлась одной из сильнейших фракций внутри королевства, а так же имела связи с императорской семьей. Против такого могущества клан Харидо не осмеливался выступать, и даже если прародитель их клана сможет прорваться на уровень Небесного Святого Мастера, они все еще не смогут сравниться с Сектой Цзы.
  Секта Цзы не только имела связи, но и обладала экспертом, который давно прославился в Королевстве Синего Ветра.
  Люди были ошарашены упоминанием о Секте Цзы и горестно повздыхали. Если Цзянь Чен заручится помощью Секты Цзы, то у них не останется шансов завладеть его боевым навыком.
  Цзянь Чен улыбнулся.
  - Я благодарю Патриарха Фэна за заботу, но этот боевой навык будет находиться под надежной защитой в моих руках. Вам не стоит беспокоиться за меня.
  Выражение лица патриарха ужесточилось.
  - Юный братец, ты должен подумать хорошенько. Боевой навык Земного Яруса очень ценный, и без защиты Секты Цзы множество проблем свалится на твою голову. Речь идет о безопасности твоей жизни!
  Патриарх Фэн хотел убедить Цзянь Чена передать боевой навык Секте Цзы, и тогда отношения секты с семьей Фэн определенно улучшатся.
  Но Цзянь Чен покачал головой.
  - Это не должно вас заботить. Я и моя группа позаботимся о любой мелкой проблеме.
  Став свидетелями отказа Цзянь Чена, люди вокруг засверкали глазами. Надежда в их сердцах вновь разгорелась, и у них снова появился шанс заполучить боевой навык. Даже если им придется отдать его более могущественной группировке, сперва они успеют скопировать его и изучить. К тому же, они смогут улучшить свои отношения с более могущественными кланами.
  - У Юн, ты убил многих людей моего клана Юлан два года назад. Как ты сможешь оправдать себя?
  Люди из клана Юлан начали бросаться обвинениями, воспользовавшись старой враждой как повод для участия в битве за боевой навык.
  - Ты убивал экспертов моего клана Хэймин, а затем покалечил моего дорогого сына. Я не буду стоять в стороне и просто смотреть. - Произнес патриарх клана Хэймин.
  - Моя Секта Ян тоже пострадала от рук У Юна. Два года назад он убил многих экспертов моего клана. Сегодня будет судный день для тебя!
  - Мой Клан Му Тянь...
  Два года назад Цзянь Чен заработал ненависть многих кланов и группировок. Все они воспользовались случаем и объявили о своей вражде с ним с целью заполучить боевой навык Земного Яруса.
  Что касается тех, кто пришел в Город Феникса издалека, они просто молча стояли в сторонке и наблюдали за происходящими событиями.
  Пока все высказывали свое желание свести счеты с Цзянь Ченом, Кайзер понял, что больше нельзя терять времени, иначе может случиться еще что-то непредвиденное. Без промедления, он схватил свой молот и прыгнул к Цзянь Чену с криком:
  - У Юн, мы сведем с тобой счеты прямо сейчас!
  Вместе с Кайзером пришел в движение и Дугу Фэн. Его огненный меч заполыхал, и он рубанул им по Кайзеру.
  Почувствовав движение позади себя, Кайзер нахмурился и крутанулся на месте, заслонившись своим молотом.
  После столкновения двух Святых Оружий возникла огромная энергетическая волна. Святая Сила омыла улицы и землю, устраивая разрушения. После этого удара Кайзер отступил на три шага назад, а Дугу Фэн остался стоять на месте, не шелохнувшись.
  Было очевидно, кто из них слабее.
  
  
  Божественный Меч Хаоса Глава 567
  
  
  Глава 567: Демонстрация способностей (Часть 2)
  Кайзер мрачно уставился на Дугу Фэна. Он и без того был удивлен силой Земного Святого Мастера, но Дугу Фэн оказался гораздо могущественнее него.
  - Уважаемый, что все это значит? Я уже принес свои извинения за произошедшее ранее, или вам этого недостаточно? - Спросил Кайзер недовольным тоном.
  Сила Дугу Фэна превосходила его собственную, из-за чего он начал волноваться. С таким человеком нельзя сражаться, только если у тебя нет иного выбора.
  Все еще сжимая в руках свой огненный меч, Дугу Фэн равнодушно посмотрел на Кайзера. Его глаза сияли холодным блеском, но он не сказал ни единого слова. Вместо этого он медленно подошел к группе Цзянь Чена и уверенно встал позади него, находясь под удивленными взглядами окружающих людей.
  Теперь, став свидетелями подобной картины, остальные люди пришли к шокирующему выводу, что эти двое перед ними были из одной группы.
  Лицо Кайзера исказилось, ведь ранее он извинился перед этим самым человеком. Оказавшись в неловком положении, ему захотелось дать себе пощечину.
  - Не ожидал, что вы двое будете работать вместе. У Юн, у тебя действительно имеются некоторые способности, раз ты сумел завлечь к себе в группу Земного Святого Мастера. Но если ты думаешь, что одного единственного Земного Святого Мастера будет достаточно, чтобы запугать меня, то ты слишком наивен. - Сказал Кайзер, скрипнув зубами.
  Презрительно взглянув на Кайзера, Цзянь Чен усмехнулся.
  - Кто из нас еще наивен? Это мы узнаем очень скоро. Ян Кайзер, сегодня действительно наступит час расплаты за события двухгодичной давности.
  - Хаха, прекрасно, мы разберемся со всем раз и навсегда. Для меня было большой неожиданностью узнать, что ты выжил после падения с обрыва, но вот он ты - стоишь передо мною два года спустя. Должно быть, ты ненавидишь меня за содеянное, так что я, Ян Кайзер, предложу тебе честный поединок. Однако здесь слишком много народу, почему бы нам не выйти наружу?
  Кайзер холодно улыбнулся. Сейчас информация о боевом навыке была раскрыта, и все вокруг поджидали шанса забрать его у Цзянь Чена. В данный момент лучшей стратегией было избить Цзянь Чена до полусмерти, а затем забрать боевой навык с его тела. Даже если боевого навыка не окажется при нем, то его можно было забрать с собой и допросить.
  В результате этого каждая группа людей, затаивших обиду на Цзянь Чена, поспешили объявить о своей вражде. Они боялись, что кто-то другой воспользуется ситуацией и сразится с Цзянь Ченом ради боевого навыка. Победить его в честном поединке и потом забрать боевой навык - вот что планировал каждый из них, включая Кайзера.
  Но Цзянь Чен покачал головой, отказавшись от предложения Кайзера.
  - Этого места будет достаточно, оно весьма обширное. Я не хочу терять время, бегая за тобой в отдаленные места.
  Холодно посмотрев на окружающих его людей, Цзянь Чен улыбнулся.
  - Два года назад я стал врагом многих людей. Если кто-то из вас затаил обиду на меня, то выходите вперед. Мы разрешим эту проблему раз и навсегда.
  - Мальчишка, ты слишком нагло себя ведешь. Даже не думай, что нанятый тобою Земной Святой Мастер поможет тебе выйти сухим из воды. Ты убил множество людей, принадлежащих трем сильнейшим кланам Города Феникса, и никто из нас не простит тебя за это.
  Примерно 30 людей среди толпы оказались членами двух других сильнейших кланов города.
  В данный момент представители трех основных кланов вышли вперед перед Цзянь Ченом, собираясь сразиться с ним. Лишь городской лорд оставался позади и молчал.
  Осмотревшись вокруг, Цзянь Чен беспечным тоном спросил:
  - Кто еще хочет свести со мной счеты или же заполучить мой боевой навык? Шаг вперед.
  Последнее предложение было сказано особенно холодным тоном.
  - У Юн, до чего же ты заносчивый! Ты считаешь себя Небесным Святым Мастером? Перед столькими людьми ты все еще смеешь вести себя столь высокомерно! Мы в твоих глазах даже не заслуживаем внимания?! - Прорычал один из мужчин.
  Среди трех сильнейших кланов Города Феникса и двух членов клана Харидо имелось уже 5 Земных Святых Мастеров. Поведение Цзянь Чена по отношению к пяти Земным Святым Мастерам разозлило их. Он показательно смотрел на них свысока, и для них это было просто унизительно, ведь они привыкли ко всеобщему уважению.
  Тигренок, тихо сидящий за пазухой у Цзянь Чена, смотрел на них своими яркими и проницательными глазами. Он с любопытством оглядывался вокруг и разглядывал людей. Цзянь Чен нежно погладил его пушистую голову, а улыбка его стала теплее.
  - Остальных я прошу отступить назад, иначе вы можете попасть под раздачу. Мин Дон, Дугу Фэн, убить всех наших врагов.
  Дугу Фэн без лишних слов рванул вперед, а из его меча полился огонь. Он размахнулся своим оружием и в мгновение ока оказался рядом с Великими Святыми Мастерами, разрезав нескольких из них пополам.
  Мин Дон тоже не колебался. Как только Цзянь Чен отдал свою команду, он материализовал свое Святое Оружие и превратился в голубой луч света, направившись к Кайзеру. В глазах Мин Дона отражалась кровожадность.
  Эти внезапные действия двух мужчин спровоцировали битву между двумя сторонами, вынудив зрителей поспешно отступить на несколько шагов, чтобы не быть вовлеченными в сражение.
  Мин Дон являлся владельцем атрибута ветра и был чрезвычайно быстрым. Кайзер мог заметить лишь всполохи голубого света, прежде чем лезвие меча оказалось перед его грудью. В панике и ужасе Кайзер поставил свой молот в защитное положение перед своим телом, дабы заблокировать атаку.
  *Бах*
  Энергия внутри меча Мин Дона вырвалась наружу после столкновения с молотом Кайзера, и она была куда могущественнее Святой Силы Кайзера. После столкновения Кайзер отлетел назад и приземлился на землю в двадцати метрах от Мин Дона. Пошатываясь, он попытался стабилизировать свое положение, но при этом отступил еще на 10 метров, прежде чем смог вернуть равновесие. С каждым его шагом по земле расходились трещины, и мраморное покрытие превратилось в пыль.
  - Как такое возможно? Ты... Ты Земной Святой Мастер 6 цикла! - Выпалил Кайзер в шоке, глядя на юное лицо Мин Дона.
  Он не мог поверить в произошедшее, а в его сердце зародился страх. Его лицо мгновенно побледнело, стоило ему определить силу этого юноши. Уровень силы Мин Дона оказался равен силе прародителя клана Харидо.
  С самого начала Мин Дон скрыл свою силу, так что никто бы не смог узнать, что он является Земным Святым Мастером. Сейчас он вступил в бой и наконец-то проявил свою мощь. Для всех окружающих такая демонстрация была просто ошеломительной, ведь ранее они считали его лишь Великим Святым Мастером. Некоторые люди все еще не могли поверить своим глазам, ведь он выглядел таким молодым.
  Патриарх семьи Фэн тоже был удивлен силой Мин Дона.
  - Теперь понятно, почему У Юн был так спокоен в данной ситуации. Если этот парень является Земным Святым Мастером 6 цикла, то У Юн может не бояться никого из присутствующих здесь.
  Патриарх Павильона Плавного Небесного Клинка мысленно обрадовался.
  Кто бы мог подумать, что этот У Юн заручится поддержкой такого сильного человека. Земные Святые Мастера 6 цикла крайне редко появляются в Королевстве Синего Ветра, и им остается лишь один шаг до Небесного Святого Мастера. Хорошо, что я не стал вмешиваться в это дело, иначе меня бы ждала смерть.
  Заместитель главы тоже пребывал в хорошем расположении духа.
  - Патриарх, вы поступили очень мудро, позволив нашему павильону избежать катастрофы.
  - Нам стоит отступить и наблюдать, выживут ли эти три клана. У Земного Святого Мастера 6 цикла есть все шансы победить пятерых Земных Святых Мастеров, а если у него имеется боевой навык...
  Патриарх Павильона Плавного Небесного Клинка вздохнул и замолчал. Ему не нужно было заканчивать свое предложение.
  Окружающая толпа людей предоставила большее пространство для группы в центре. Появление Земного Святого Мастера 6 цикла символизировало могущественную силу, которую все боялись. Даже сильнейшие фракции городов первого класса не станут оскорблять такую фигуру.
  http://tl.rulate.ru/book/225/32983
  Переводчики: Fortytudo
  
  
  Божественный Меч Хаоса Глава 568
  
  
  Глава 568: Демонстрация способностей (Часть 3)
  Вскоре Дугу Фэн закончил вырезать Великих Святых Мастеров и Святых Мастеров, прежде чем его задержали три Земных Святых Мастера из трех сильнейших кланов Города Феникса. Они принялись ожесточенно сражаться посреди улицы, и от их ударов во все стороны расходились чудовищные энергетические волны. Ближайшие здания претерпели немалый ущерб в результате этого.
  Даже Аукционный Дом Небесного Феникса не избежал схожей участи. Огромные ворота не могли выдержать энергетических волн, попавших в них. Они сильно завибрировали, и на их поверхности образовались трещины, а пыль посыпалась на землю.
  Битва между Земными Святыми Мастерами стала еще более свирепой, вынудив зрителей отступить еще на несколько шагов ради собственной безопасности. Они оставили большую свободную зону для битвы двух противоборствующих сторон, но слабые люди оказались ранены ударными волнами.
  Мин Дон в данный момент полностью сфокусировался на Кайзере. С каждым ударом он отбрасывал его все дальше и дальше, не останавливаясь. Используя любую прореху в защите противника, Мин Дон приближался к нему с молниеносной скоростью, зачастую атакуя своим мечом район грудной клетки Кайзера.
  По силе Кайзер был лишь Земным Святым Мастером 1 цикла и сильно уступал Земному Святому Мастеру 6 цикла. Стоило ему оправиться от предыдущего удара, как Мин Дон вновь появился перед ним и безжалостно атаковал его своим мечом, пронзив ему грудь.
  Боль от удара заставила Кайзера приглушенно вскрикнуть, а кровь отлила от его лица. В ужасе глядя на Мин Дона, он осознал, что боится этого человека больше, нежели прародителя клана Харидо.
  Безжалостная улыбка появилась на лице Мин Дона, пока он наблюдал за реакцией Кайзера. Не давая ему возможности среагировать, Мин Дон принялся вливать свою Святую Силу в грудь Кайзера через свой меч. Оказавшись внутри тела Кайзера, Святая Сила начала разрушать его внутренние органы.
  - Ааааа!
  Отчаянный вопль вырвался изо рта Кайзера, а его лицо скривилось от боли. Уничтожение его внутренних органов принесло ему такую агонию, что он не мог сдержать своих криков.
  Мин Дон столь быстро искалечил Земного Святого Мастера, что зрители лишились дара речи.
  Земной Святой Мастер занимал высшую позицию в Городе Феникса, и их было очень мало. Для остальных жителей города эти фигуры являлись воплощением силы, которую они никогда не смогут достичь. Таким образом, все вокруг почувствовали ужас в сердцах, наблюдая за избиением такого могущественного человека.
  - Кайзер! - Вскричал Анкс.
  Не прошло и нескольких секунд с начала битвы Кайзера и Мин Дона, и Анкс не ожидал, что Мин Дон окажется настолько сильным. За несколько ударов он искалечил Кайзера.
  Без лишних раздумий Анкс материализовал свое Святое Оружие и рванул к Мин Дону в попытке спасти Кайзера. Несмотря на силу противника, сейчас у него не было времени на опасения.
  В глазах Мин Дона вновь загорелась кровожадность, стоило ему заметить Анкса. Ухмыльнувшись, он исчез из виду и появился перед Анксом, совершив выпад своим мечом.
  Анкс был сильнее Кайзера и находился на 2 цикле Земного Святого Мастера, однако между ним и Мин Доном все еще была слишком большая разница. Он был полностью подавлен Мин Доном и не мог ничего сделать, кроме как защищаться.
  - Уважаемый, я не имею понятия, сколько заплатил вам У Юн, но если вы не станете больше вмешиваться, то мой клан Харидо заплатит вам столько же. Вам не нужно становиться врагом клана Харидо, ибо наш прародитель находится на грани прорыва до уровня Небесного Святого Мастера. Тогда наш клан станет одним из сильнейших в Королевстве Синего Ветра, так почему бы нам не зарыть топор войны? Мы можем вместе убить У Юна, захватить его боевой навык и возвыситься. - Выкрикнул Анкс.
  Он понимал, что не был достойным соперником Мин Дону и мог лишь попытаться запугать его силой клана Харидо или же соблазнить боевым навыком.
  Анкс не имел ни малейшего понятия о глубине связи между Цзянь Ченом и Мин Доном, так что его слова лишь сильнее разозлили Мин Дона.
  - За такие слова я определенно убью тебя сегодня! - Холодно ответил Мин Дон.
  Гнев в его взгляде усилился, а меч в его руках стал еще опаснее.
  Когда Мин Дон начал выкладываться на полную, давление на Анкса многократно возросло. После обмена тремя ударами Мин Дон отрубил правую руку Анкса.
  - Ааа!
  Анкс издал пронзительный крик, лишившись руки. Люди, услыхавшие этот вопль, почувствовали, как мурашки пробежались по их телам. Этот отчаянный вопль исходил изо рта Земного Святого Мастера.
  Сильная боль притупила реакцию Анкса, и он не заметил, как перед его глазами промелькнула вспышка голубого света. В следующее мгновение Анкс уже ничего не чувствовал, а его крики стихли.
  Его голова отправилась в полет, разбрызгивая кровь по округе, а из его шеи вырвался двухметровый багровый фонтан.
  Зрители могли лишь раскрыть свои глаза в ошеломлении, наблюдая за этой картиной. Они не ожидали падения Земного Святого Мастера столь быстро, и смерть его была такой жалкой. Даже гости из городов первого класса не могли поверить своим глазам.
  Подобная смерть Земного Святого Мастера возымела колоссальный эффект на окружающих людях.
  Трое Земных Святых Мастеров, сражавшихся с Дугу Фэном, тоже были шокированы. Однако они быстро пришли в себя и переглянулись, а затем одновременно кивнули и рванули к Цзянь Чену и Ю Юэ, собираясь взять их в плен и тем самым угрожать Дугу Фэну с Мин Доном.
  Заметив это, Мин Дон и Дугу Фэн издевательски рассмеялись и даже не попытались остановить их. Вместо этого они вместе рванули к оставшимся противникам, которые вышли вперед ранее, ибо Цзянь Чен дал им команду убить их всех.
  Цзянь Чен равнодушно посмотрел на трех Земных Святых Мастеров, бегущих к нему, а затем хладнокровно улыбнулся. Он указал на них своим пальцем, из которого вырвались три луча Голубой и Фиолетовой Ци Меча и направились навстречу его противникам.
  Застанные врасплох, трое мужчин оказались пронзены прямо в грудь, а Ци Меча осталась внутри их тел, учинив хаос среди их внутренних органов.
  Получив столь серьезный урон, трое мужчин встали как вкопанные и побледнели от боли. Из их ртов полилась кровь, а на их лицах появилось выражение отчаяния. Уничтожение их внутренних органов не сможет убить их мгновенно, но они все равно умрут, только если им не поможет чрезвычайно умелый Сияющий Святой Мастер. Внутри Города Феникса не имелось такого человека, чтобы помочь им.
  Вскоре после падения Земных Святых Мастеров оставшиеся Великие Святые Мастера были подобны ягнятам перед Мин Доном и Дугу Фэном. Десятки людей погибли от их рук, и улицы оказались залиты кровью.
  Три Земных Святых Мастера стояли на коленях, а кровь медленно вытекала из их тел. Они в ужасе смотрели на Цзянь Чена, не понимая произошедшего. Ни один из них не мог себе представить, что его сила окажется еще более чудовищной, нежели могущество двух Земных Святых Мастеров, помогающих ему. Они даже не поняли, чем являлись эти лучи, атаковавшие их.
  Мин Дон заставил раненого Кайзера встать на колени перед Цзянь Ченом.
  - Братец, как ты планируешь казнить его?
  Лицо Кайзера было цвета холодного пепла, и он понимал, что запугать Цзянь Чена кланом Харидо не представляется возможным, ибо Цзянь Чен сам обладал силой, благодаря которой мог не бояться его клана.
  Холодно взирая на Кайзера, Цзянь Чен улыбнулся.
  - Ян Кайзер, не ожидал такого исхода? Сегодня твой клан Харидо объединился с тремя сильнейшими кланами Города Феникса, чтобы обокрасть меня и даже взять в плен. К тому же, я не забыл про события двухгодичной давности, и сегодня все встанет на свои места.
  Ян Кайзер медленно поднял свою голову и посмотрел на молодое лицо Цзянь Чена. На лицо Кайзера было страшно смотреть, ибо оно было лишено крови из-за тяжелых ран.
  - Если бы я мог предвидеть подобный исход, то бросился бы за тобой в обрыв, дабы убедиться в твоей смерти. - Прошипел Кайзер, сжав зубы.
  - Ты смерти ищешь! - Рявкнул Мин Дон и опустил свой кулак на голову Кайзера, разбив ее в кровь.
  Цзянь Чен холодно улыбнулся.
  - Как жаль, что в этом мире не существует лекарства от сожалений, а время не может пойти вспять. Для тебя больше не осталось иных путей.
  Цзянь Чен махнул рукой.
  - Казнить его.
  Мин Дон без колебаний собрал в руке Святую Силу атрибута ветра и ударил ладонью по голове Кайзера. Святая Сила ворвалась в его мозг и рассеяла его душу.
  Издав глухой звук, Кайзер повалился на землю, повторив судьбу Анкса.
  Повернувшись к трем Земным Святым Мастерам трех главных кланов Города Феникса, Цзянь Чен притворно улыбнулся.
  - Вы трое что-то говорили про сведенные счеты?
  http://tl.rulate.ru/book/225/33011
  Переводчики: Fortytudo
  
  Глава 569: Конец мести
  Трое Земных Святых Мастеров Города Феникса являлись патриархами трех главных кланов. Услыхав слова Цзянь Чена, они все посмотрели на него.
  - Наши сердца разорваны, у нас нет шансов выжить. Убьешь ли ты нас быстро или же будешь пытать - нам все равно. Нет смысла больше тратить время на пустую болтовню.
  Цзянь Чен улыбнулся и ответил:
  - Не вините меня в произошедшем, вините свою жадность. Вы сами обрушили катастрофу на свои головы.
  - Хмпф, я сожалею лишь о том, что у меня недостаточно сил, иначе сейчас бы ты стоял перед нами на коленях, а не мы перед тобой. - Выпалил один из них.
  Все они отбросили свою осторожность, ибо находились одной ногой в могиле. Им больше не нужно было бояться Цзянь Чена.
  Тот лишь кивнул.
  - Да, вы говорите правду. Если бы я оказался слабее вас, то сейчас стоял бы перед вами на коленях. В этом мире силу ставят превыше всего.
  С этими словами, Цзянь Чен посмотрел на Тие Та, который стоял с каменным лицом, глядя на окровавленные улицы.
  Тие Та привык к кровопролитию, но кровь эта всегда принадлежала магическим зверям. Улицы, наполненные трупами людей, предстали перед ним впервые. Его сердце с трудом могло выдержать такую картину.
  Цзянь Чен вздохнул, Тие Та был слишком простодушен. Ему потребуется много времени, чтобы привыкнуть к правилам континента Тянь Юань.
  Наконец, Цзянь Чен повернулся обратно к трем лидерам.
  - С сегодняшнего дня в Городе Феникса больше не будет ваших кланов. Дабы избавить вас от страданий, я отправлю вас в загробный мир прямо сейчас.
  В Городе Феникса имелось много группировок, и положение этих трех кланов быстро упадет вместе со смертью трех Земных Святых Мастеров.
  Плавно подняв руку, Цзянь Чен выстрелил тремя яркими лучами голубой и фиолетовой Ци Меча, которые вошли в головы каждого из трех мужчин, рассеяв их души. Даже Небесный Святой Мастер не смог бы избежать смерти в таком случае.
  Тела трех патриархов обмякли и попадали на землю, мгновенно потеряв жизненную силу. Из четырех Земных Святых Мастеров Города Феникса погибло трое, и остался лишь городской лорд.
  Находясь далеко от места происшествия, лорд Города Феникса мрачно наблюдал за убийством Земных Святых Мастеров. Теперь сила Города Феникса сильно понизится, но ему придется принять все это как должное. Он не был в состоянии изменить что-либо.
  И он не произнес ни слова, даже после смерти патриархов трех сильнейших кланов. Он просто не осмеливался ничего говорить об этом. Цзянь Чен и его группа уже проявили колоссальную силу, которая не встретит сопротивления в Городе Феникса. Таким образом, городской лорд даже не помышлял мстить им или говорить что-либо.
  Тот факт, что Цзянь Чен одним движением руки убил троих Земных Святых Мастеров, был чрезвычайно шокирующим для сторонних наблюдателей. Это было настолько невероятно и немыслимо, что окружающие люди стали смотреть на Цзянь Чена совсем иначе. Изначально они думали, что сила Цзянь Чена не изменится за два года. Даже если бы он являлся талантливым гением, становление Великим Святым Мастером для него уже было бы чудом. Однако становление Земным Святым Мастером представлялось невозможным, ибо выглядел он слишком юным.
  Внезапно все вокруг осознали, почему Цзянь Чен выглядел таким спокойным перед кланом Харидо и тремя патриархами. Он был спокоен не из-за Дугу Фэна и Мин Дона, которые сами являлись Земными Святыми Мастерами, но он сам был настолько силен, что ему не требовалось ничего делать.
  Гости из городов 1 класса смотрели на него с серьезными выражениями на лицах, а у всех остальных проступил пот на лбах. Их сердца стучали в диком ритме, ведь когда они узнали про боевой навык, то наполнились жадностью и решили завладеть им. Поначалу они чувствовали себя более чем уверенно вместе с помощью клана Харидо и трех кланов.
  Сейчас же они убедились в силе Цзянь Чена и почувствовали сожаление. Некоторые обрадовались тому, что не вмешались в схватку, иначе сами бы лежали на земле в луже крови.
  Осмотревшись вокруг, Цзянь Чен взглянул на группу Павильона Плавного Небесного Клинка, а затем отвернулся. Когда их взгляды встретились, люди из группы павильона ощутили холодок, пробежавшийся по их спинам. Они боялись, что Цзянь Чен решит разобраться и с ними заодно. Если он мог легко убить Земного Святого Мастера, то у Павильона Плавного Небесного Клинка не было шансов против него.
  Цзянь Чен улыбнулся и провел взглядом по округе.
  - Не может такого быть, чтобы желающих ограбить меня оказалось так мало. Если кто-то все еще охвачен жадностью, то я прошу вас выйти вперед.
  Вокруг стояла гробовая тишина.
  Но вскоре старец в белом одеянии и столь же белыми волосами вышел вперед, сложив ладони вместе.
  - Уважаемый эксперт, я являюсь главой Павильона Плавного Небесного Клинка. От имени всего павильона я приношу свои извинения за произошедшее два года назад. Надеюсь, что столь могущественный человек простит и забудет про обиды со стороны такой незначительной группы. Хоть мой Павильон Плавного Небесного Клинка является третьесортной силой, но мы все еще способны выполнять маленькие поручения. Если мы можем как-то услужить вам, то прошу вас командовать нами. Я клянусь, что мы будем послушными.
  Глава павильона выглядел очень честным и скромным, извинившись перед Цзянь Ченом. Он был уверен, что это единственный способ избежать катастрофы.
  Те, кто гонялся за Цзянь Ченом по всему городу два года назад, были убиты Мин Доном и Дугу Фэном. Среди трех кланов про семьи Мутянь и Юлан можно было забыть, и лишь Павильон Плавного Небесного Клинка остался целым.
  Выслушав извинения главы и вспомнив, что они ему ничего не сделали в прошлом, Цзянь Чен не стал мелочиться и улыбнулся уголками рта.
  - Я, Цзянь Чен, не являюсь узколобым человеком. Раз уж глава приносит свои искренние извинения, то мы можем забыть про события двухгодичной давности.
  Будто получив амнистию, люди из группы Павильона Плавного Небесного Клинка просияли.
  - Большое спасибо за снисхождение. Наша благодарность не имеет границ. Если маленькому братцу понадобится наша помощь, то мы с радостью сделаем все, что в наших силах. - Ответил глава Цзянь Чену с благодарным выражением на лице.
  Проявив свою силу, Цзянь Чен тем самым подчинил главу Павильона Плавного Небесного Клинка.
  Однако он спокойно выслушал главу павильона, но ничего не ответил. Павильон Плавного Небесного Клинка являлся лишь третьесортной силой внутри Королевства Синего Ветра и не представлял интереса для него.
  - Дугу Фэн, забери деньги, вырученные за продажу двух ядер монстров 5 класса. - Скомандовал он.
  Тот лишь кивнул и молча ушел внутрь аукционного дома, а Мин Дон снял пространственные кольца с трупов Земных Святых Мастеров. Всего он добыл три пространственных кольца и два пространственных пояса.
  Когда он достал 5 блестящих фиолетовых карт, то лучезарно улыбнулся.
  - В этих пяти картах должно быть не меньше нескольких сотен фиолетовых монет. Хаха, теперь я тоже богач!
  Цзянь Чен крякнул и криво улыбнулся. Земной Святой Мастер шестого цикла без денег - это определенно странное зрелище на континенте Тянь Юань.
  Вскоре Дугу Фэн вернулся вместе с прибылью, а затем ушел вместе с Цзянь Ченом, оставив остальных людей в прострации.
  Юлиан стояла на балконе аукционного дома и отчетливо видела все произошедшее.
  - Я не знала, что У Юн, которого гоняли по всему городу два года назад, совершит столь триумфальное возмездие. Он не только убил двух экспертов клана Харидо, но и Земных Святых Мастеров из трех сильнейших кланов Города Феникса. Должно быть, это определенно была расплата. - Пробормотала Юлиан, глядя в спину Цзянь Чену.
  Затем ее взгляд переметнулся на разрушенные дороги и ворота аукционного дома, а ее лицо исказилось гримасой боли.
  - Кажется, большая часть сегодняшней прибыли уйдет на починку всего этого...
  Когда окружающие наблюдатели заметили уходящую группу Цзянь Чена, то мгновенно расступились перед ним.
  Стоило фигуре Цзянь Чена исчезнуть из виду, как шум и гомон вернулись на улицы города. Трое из четырех сильнейших людей Города Феникса были убиты. Одна лишь эта информация была шокирующей.
  - Не ожидал, что братцы из кабинки номер 8 окажутся такими сильными. Я ошибся в своих суждениях.
  Капитан Наемников Кондора вздохнул. Кто бы мог подумать, что эти юноши, с которыми он беседовал ранее в одной комнате, будут являться такими могущественными экспертами. Он был крайне удивлен.
    ......
  Вскоре после возвращения Цзянь Чена и его группы в трактир новости о произошедшем подняли весь город на уши. Убийство патриархов трех сильнейших кланов шокировало всех в округе.
  
  Глава 570: Перемены в семье Юн
  Новости о произошедшем в Аукционном Доме Небесного Феникса быстро добрались до семьи Юн. Когда патриарх узнал о том, что глава клана Хэймин был убит, его будто током ударило.
  - Но Как? Как это возможно? Не только патриарх клана Хэймин был убит, но и главы двух других сильнейших кланов. Они все были Земными Святыми Мастерами! - Неразборчиво пробормотал патриарх семьи Юн.
  Он с трудом мог поверить в это, а его сердце до сих пор не успокоилось.
  Молодая девушка в красном платье вошла в комнату, а выражение ее лица выглядело взволнованным.
  - Отец, я только что услышала, что патриархи трех главных кланов были убиты. Это правда?
  - Чушь, вот что это! Все трое имели силу Земного Святого Мастера, кто в Городе Феникса мог убить их всех? Это должно быть ложью. Стража, отправляйтесь наружу и разузнайте все подробности произошедшего. - Рявкнул патриарх раздраженным тоном.
  - Так точно, мой лорд. Ваш подчиненный немедленно отправится посмотреть.
  Страж, находящийся в комнате, сразу же выбежал наружу.
  Не прошло много времени с момента его отбытия, как мужчина вернулся с докладом и бледным лицом.
  - Мой лорд, новости не лгут. Патриархи трех главных кланов были убиты. Их тела валяются на улице рядом с аукционным домом. Множество других экспертов тоже погибли.
  Ошеломленный таким поворотом события, патриарх семьи Юн поначалу принял новости всего лишь за выдумку, но сейчас он услышал подтверждение из уст своего подчиненного, так что ему пришлось поверить в это.
  - Это правда? Ты лично видел тела трех патриархов?
  Глава семьи Юн положил руки на плечи стража и крепко сжал, будто пытался выпытать из него правду.
  - Д-да, мой лорд, это абсолютная правда. Ваш слуга лично видел три тела. Не может быть такого, чтобы мои глаза обманули меня. - Встревоженно ответил солдат.
  Сейчас три главных фигуры в городе были убиты, и он тоже был ошарашен таким неожиданным происшествием.
  Патриарх отшатнулся от стража, будто находясь в трансе. Его семья представляла собой сильную группировку, но кроме них еще имелось достаточно могущественных кланов. Изначально он планировал связать свою семью с кланом Хэймин и получить некоторые привилегии в Городе Феникса. Свадьба уже была запланирована, и после этого авторитет семьи Юн должен был возвыситься.
  Однако сейчас клан Хэймин понес тяжелые потери, потеряв Земного Святого Мастера. Для семьи Юн это тоже оказалось катастрофой. Патриарх знал, что если Земной Святой Мастер клана Хэймин погибнет, то влияние этого клана упадет. Его план о стремительном росте в статусе был разбит вдребезги. Можно сказать, что вместе с падением клана Хэймин семья Юн потеряла свою возможность быстро вырасти во влиянии.
  Когда девушка в красном услышала про смерть патриарха клана Хэймин, она была обрадована. Задумавшись на мгновение, она спросила:
  - Отец, теперь, когда клан Хэймин потерял Земного Святого Мастера и других экспертов, их власть обрушится. Мы не получим выгоды от союза с ними. Нам стоит отменить помолвку.
  - Даже и не мечтай!
  Патриарх мгновенно развеял надежды девушки.
  - Ты права насчет Земного Святого Мастера и их силы, но даже так, они все еще располагают большим количеством информации о внутренних делах города. Наша семья Юн все еще сможет получить выгоду от этого брака, так что спустись с небес на землю.
  Холодок появился во взгляде девушки, но мужчина не заметил этого.
  Неожиданный поворот событий стал большой помехой для развития семьи Юн, вызвав у патриарха головную боль. Тяжело вздохнув, он подошел к своему столу.
  - Юн Лиан, налей своему отцу чашку чая!
  - Хорошо. - Ответила девушка.
  Подав ему чай, она встала позади своего отца и начала массировать ему спину как послушная дочь.
  Отпив из чашки, патриарх семьи Юн не успел отвести руку от лица, как его дочь начала излучать кровожадную ауру. Маленький кинжал выскользнул из ее рукава, и она безжалостно вонзила его в спину своему отцу.
  Кинжал погрузился глубоко в спину, оставив снаружи лишь рукоять.
  Мужчина издал болезненный вопль и уронил чашку с чаем на стол. Он тоже развивал Святую Силу, так что скорость его реакции оказалась быстрой. Он мгновенно подскочил со стула и отбросил девушку ударом ладони. Та пролетела через всю комнату и ударилась об стену на противоположной стороне.
  Вытащив маленький кинжальчик из своей спины, мужчина в изумлении посмотрел на свою дочь.
  - Юн Лиан, что ты делаешь? Ты смеешь покушаться на жизнь собственного отца?
  Поднявшись с пола, девушка с ненавистью и слезами на глазах взглянула на патриарха семьи Юн. Сжав зубы, она гневно произнесла:
  - Ты не имеешь права называться моим отцом! Ты убийца моей матери! Я знаю, что ты сделал с ней, и я отомщу за нее!
  Выражение лица мужчины изменилось, и он со злостью отбросил кинжал.
  - Юн Лиан, ты обезумела! Как ты можешь такое говорить!?
  Сейчас Юн Лиан уже перестала быть той идеальной дочерью, которой притворялась ранее. Она громко выкрикнула:
  - Юн Тян, не смей лгать мне! Ты знаешь, как умерла моя мать!
  - Разве твоя мать не скончалась от болезни? - Ответил ей мужчина с серьезным выражением лица.
  - Лжец! Даже не пытайся обмануть меня! Я знаю обо всем произошедшем той ночью. Я наблюдала за всем из потаенного места. Моя мать умерла не из-за болезни, а из-за тебя! Ты убил мою мать! Ты больше не мой отец! - Вскричала она.
  - О чем ты говоришь? Где ты видела такое? - Спросил изумленный патриарх.
  Все еще с ненавистью глядя на него, девушка выпалила:
  - Все так и было, ты находился рядом с ней той ночью. Я наблюдала из секретного места, как ты избиваешь мою мать до смерти! Она тоже шла по пути самосовершенствования и обладала боевым навыком Земного Яруса, но ее Святое Оружие было уничтожено, превратив ее в калеку. Когда ты узнал про боевой навык, то захотел вытрясти его из нее, но она отказалась! Тогда в ход пошли твои кулаки, но из-за ее ослабленного тела она погибла от твоих ударов! Я все это видела своими глазами, ты уже ничего не сможешь скрыть. Ты чудовище под личиной человека и не имеешь права называть себя моим отцом! Я убью тебя и отомщу за свою мать!
  Лицо патриарха исказилось, и он мрачно посмотрел на свою дочь.
  - Как же я не заметил тебя той ночью? Оказывается, я был слишком беспечен и недооценил тебя, особенно если ты могла сдерживаться столько лет. Уже это говорит о том, что ты действительно моя дочь. Однако ты собиралась убить меня этой зубочисткой? Ты еще даже не материализовала свое Святое Оружие и не являешься Святым. Как ты убьешь меня?
  - Ты слишком низкого мнения обо мне. Я бы ни в коем случае не поверила, что смогу убить тебя одним кинжалом. Именно поэтому я нанесла на кинжал яд, который купила за высокую цену в Аукционном Доме Небесного Феникса. Этот яд очень опасен, и обычное противоядие не поможет избавиться от него. Юн Тян, ты умрешь сегодня и отправишься в ад, а твое тело украсит могилу моей матери!
  - Что? На кинжале был яд?! - В ужасе завопил патриарх.
  Ринувшись к девушке, он проревел:
  - Дай сюда антидот!
  Но она была готова к этому и мгновенно подбежала к двери, а затем исчезла из виду.
  Патриарх не стал гнаться за ней и лишь ядовитым взглядом посмотрел ей вслед.
  - Мерзкая девчонка пыталась убить своего отца. Ты не сможешь далеко убежать!
  Он немедленно вернулся в комнату и достал из шкафа кучу нефритовых бутылок. Открыв одну из них, мужчина проглотил противоядие в надежде замедлить распространение токсина.
  После этого он проглотил еще одну пилюлю и вышел из своей комнаты, созвав сотню людей. Вместе они покинули семейный особняк с угрожающим видом.
  
  Глава 571: Боевой навык Семьи Би
  Устремившись прочь из дома семьи Юн, молодая девушка мчалась по улице на своем магическом звере 1 класса. Ее тело пребывало в ослабленном состоянии, получив удар от патриарха. Тяжелых ранений она не получила, но при этом даже не являлась Святым. Ее тело еще не привыкло к подобным ударам, так что ее физическое состояние ухудшилось, а лицо побледнело.
  - Задержать ее! Эта бессовестная дочь попыталась убить собственного отца!
  Гневный голос ее отца раздался позади. Одежда на его спине была залита кровью, но он вместе с несколькими десятками солдат гнался за ней. Они с трудом могли прорваться сквозь толпу людей на улице, а так же у семьи Юн имелось не так много ездовых магических зверей, так что многие стражи шли пешком. Лишь патриарх и несколько его личных телохранителей могли позволить себе ехать на магических зверях. Однако потихоньку дистанция сокращалась между девушкой и ее преследователями.
  Они пересекли пару главных улиц и умудрились проехать несколько километров, отдалившись от центра города. К данному моменту патриарх уже сократил дистанцию до нескольких десятков метров.
  Заметив приближающегося отца, девушка понимала, что не сможет сбежать, если так продолжится. Задумавшись на мгновение, она свернула в ближайший переулок.
  - Паршивая девчонка, не трать попусту свои силы! Ты не сбежишь от меня, отдай противоядие! - Проревел патриарх.
  Выражение его лица было паническим, ибо он мог почувствовать яд, текущий сквозь его вены. Противоядие, которое он принял ранее, не смогло противостоять токсину. Единственным выходом оставалось найти настоящий антидот.
  Девушка полностью игнорировала слова отца, погоняя своего магического зверя. Наконец, она остановилась перед трактиром и вбежала внутрь. Девушка знала, что нужный ей человек находился в этом месте.
  Когда она вбежала внутрь, патриарх семьи Юн и остальные солдаты мгновенно остановились перед входом.
  - Окружить трактир и не дать этой предательнице сбежать. Несколько из вас пойдут вместе со мною внутрь. - Скомандовал патриарх и ворвался в трактир со своими солдатами.
  В это же время Цзянь Чен и его группа были собраны вместе в одной из комнат.
  - Цзянь Чен, три основных клана Города Феникса потеряли много экспертов, но все еще не уничтожены. Нам стоит полностью искоренить их. После того, что они сделали два года назад, нашей силы будет более чем достаточно, дабы заставить их заплатить по счетам. Мы не должны отпускать их, особенно клан Харидо. Потеряв двух своих Земных Святых Мастеров, они не оставят это происшествие без внимания. Даже если они не осмелятся ничего сделать сейчас, то определенно будут работать против нас в будущем при любом удобном случае. Как минимум, мы должны вырвать с корнем клан Харидо, чтобы избавиться от проблем. - Предложил Мин Дон.
  - Разве это не будет слишком жестоко? Цзянь Чена оскорбил лишь один человек, и этот человек уже мертв. Зачем нам затрагивать весь их клан, который ни в чем не повинен? - Возмутился Тие Та.
  Цзянь Чен задумался на мгновение, а затем произнес:
  - Но это правда, что лучше всего вырывать проблему с корнем. Виновник может быть мертв, но ярость клана Харидо не так просто потушить. Мы убили двух экспертов, так что ненависть их клана по отношению ко мне будет глубокой. Они скроют свои чувства и будут ждать удобного случая для нападения, чтобы нанести нам максимальный ущерб.
  - Раз уж ты так говоришь, то нам стоит ударить по клану Харидо сразу после ухода из Города Феникса. - Предложил Мин Дон.
  - Не к спеху, наша главная цель сейчас - это развитие Огненных Наемников. Когда мы увеличим нашу зону влияния, то позволим Огненным Наемникам самим разобраться с кланом Харидо. - Ответил Цзянь Чен.
  Он прекрасно понимал, что после смерти двух своих экспертов клан Харидо не оставит его в покое, так что лучше избавиться от проблемы сразу же.
  Мин Дон опустил голову в задумчивости.
  - Хорошо, оставим пока клан Харидо и позволим Огненным Наемникам потренироваться на них.
  - Моя месть за события двухгодичной давности уже завершилась, так что нам стоит отдохнуть этой ночью. Наутро мы отправимся в город первого класса, чтобы подчинить группы наемников. - Произнес Цзянь Чен.
  - Ладно, тогда я уйду первым. Иллюзорная вспышка была слишком загадочной для меня, так что мне требуется проводить больше времени в медитации. Сейчас уровень моего понимания увеличился, и у меня появилось больше шансов овладеть ею. - Кивнул Мин Дон и встал со стула.
  Цзянь Чен мог лишь разочарованно вздохнуть, услыхав про Иллюзорную Вспышку. Этот боевой навык был крайне могущественным, но для его использования требовалась Святая Сила. Потеряв всю свою Святую Силу, он не мог больше использовать его.
  Интересно, когда я смогу использовать Силу Хаоса, и смогу ли я с ее помощью воспользоваться Иллюзорной Вспышкой? - Подумал Цзянь Чен.
  Он знал, что ему предстоит длинный путь, прежде чем он сможет овладеть Силой Хаоса. Развивать ее оказалось слишком сложно, и единственным выходом для него оставалось использование Вооружения Правителей для поглощения энергии внутри них, а затем перерабатывать эту энергию в Силу Хаоса. Однако для осуществления этого плана потребуется огромное количество времени.
  В конце концов, частичка Силы Хаоса равносильна Святому Правителю. Даже если он будет перерабатывать ядра монстров, этого окажется недостаточно.
  - Цзянь Чен, тебе тоже надо отдохнуть, так что мы пойдем. - Тихо произнесла Ю Юэ, после чего все собрались уходить.
  Но как только Мин Дон отворил дверь, ярко-красное пятно ворвалось в комнату и обрушилось на пол.
  Цзянь Чен и Мин Дон с недоумением воззрились на внезапную гостью в красном платье. Они сразу же узнали в ней молодую дочь семьи Юн, которую встретили неделю назад.
  - Эй, какого черта ты врываешься в нашу комнату без разрешения? - Раздраженно спросил Мин Дон.
  Поднявшись на ноги, девушка оказалась крайне бледной, а ее волосы были растрепаны ветром. Ее нынешнее состояние сильно отличалось от прежней элегантности.
  Взор молодой девушки устремился к Цзянь Чену, а на ее лице можно было отчетливо различить панику. Замешкавшись лишь на мгновение, она попыталась успокоиться и произнесла:
  - Юные мастера, я знаю, что вы очень сильны, и у меня есть просьба к вам. Я прошу вас помочь мне уничтожить семью Юн. В качестве благодарности я отдам вам боевой навык Земного Яруса.
  Хоть она старалась выглядеть спокойной, но в ее голосе отражались нотки волнения.
  Мин Дон осмотрел молодую девушку.
  - Если я правильно помню, ты являешься дочерью семьи Юн. Как странно, что ты просишь нас уничтожить свою собственную семью. Я подозреваю, что юная леди переела лекарственных трав и теперь утверждает, что у нее имеется боевой навык Земного Яруса. Мы что, похожи на трехлетних детей?
  Разволновавшись еще сильнее, девушка продолжила наседать.
  - Верите ли вы мне или нет, но я говорю правду насчет боевого навыка. Если вы поможете мне уничтожить семью Юн, то получите его.
  - Паршивая девчонка, ты все-таки скрывала правду от меня все это время!
  Внезапно раздался громкий крик снаружи комнаты, и патриарх семьи Юн вместе со своими солдатами оказался в поле зрения. Его взгляд опустился на Цзянь Чена и остальных, и хоть они выглядели молодыми, но патриарх знал, что их нельзя недооценивать, раз уж его дочь разговаривает с ними в такой манере.
  - Юные мастера, я являюсь патриархом семьи Юн Города Феникса. Эта девчонка сошла с ума и попыталась убить своего собственного отца, ее словам нельзя верить! Она определенно соврала про боевой навык Земного Яруса, так что я заберу ее домой. Приношу свои искренние извинения, если мы потревожили вас. - Вежливым тоном произнес патриарх.
  Патриарх семьи Юн был хитрым человеком, так что из слов своей дочери он сразу сделал соответствующие выводы. Собравшиеся здесь молодые люди были ему не по зубам.
  С этими словами, патриарх семьи Юн повернулся к солдатам снаружи комнаты.
  - Чего вы стоите? Быстро отведите мою дочь обратно домой!
  - Слушаемся! - Ответили солдаты и выдвинулись вперед.
  Однако стоило им переступить порог комнаты, как Дугу Фэн немедленно вышел им навстречу и встал перед ними с угрожающим видом.
  - Пошли вон! Кто разрешил вам входить в эту комнату?
  Ошарашенный патриарх еще больше убедился в том, что этих людей нельзя оскорблять любой ценой.
  - Да-да, мы не войдем в комнату без вашего разрешения. Я лишь прошу вас позволить мне увести свою дочь домой, и после этого мы больше не потревожим вас.
  Цзянь Чен спокойно посмотрел в глаза девушке.
  - Юная леди, пожалуйста, выйдите.
  На лице девушки мгновенно отразилось отчаяние. Она понимала, что ее выживание целиком и полностью зависит от Цзянь Чена, ибо она проговорилась о боевом навыке Земного Яруса. Патриарх семьи Юн ни за что не отпустит ее теперь.
  Жалобным взглядом посмотрев на Цзянь Чена, она произнесла:
  - Умоляю вас помочь мне, и тогда вам достанется мой высокоуровневый боевой навык Земного Яруса.
  Патриарх семьи Юн пришел в восторг от этих слов, но быстро обуздал свои эмоции.
  - Безумная девчонка! Не слушайте ее бредней, у моей дочери нет никакого боевого навыка.
  Патриарх хотел заткнуть рот своей дочери, но перед дверным проемом стоял Дугу Фэн и всем своим видом внушал ужас.
  - Если у тебя есть боевой навык Земного Яруса, то почему ты не пошла за помощью к другим кланам Города Феникса? Я полагаю, они бы с удовольствием помогли тебе. - Ответил Цзянь Чен.
  - У меня не было возможности сделать это в прошлом, и я не могла быть уверена в том, что они помогут мне после того как получат боевой навык Земного Яруса. Теперь у меня нет иного выбора, поэтому я прошу вас поверить мне. Если вы поможете, то я передам вам боевой навык семьи моей матери под названием Чудотворная Вода Би. Это бесценный боевой навык, я уверена! - Взмолилась девушка.
  У нее при себе имелось противоядие, так что если девушку отправят домой, то она не сможет отомстить за свою мать, а так же пострадает от рук патриарха, который будет пытать ее в попытке заполучить боевой навык.
  Услыхав название этого боевого навыка, на лице Цзянь Чена отразился шок. Его глаза мгновенно загорелись, и он подскочил с места, пристально глядя на девушку в красном.
  - Я не ослышался? Ты сказала Чудотворная Вода Би?
  Упоминание этого боевого навыка вызвало бурю эмоций в сердце Цзянь Чена, ибо он был знаком с ним. На самом деле, это был боевой навык, передающийся в семье Би из поколения в поколение.
  
  Глава 572: Личность Юн Лиан (Часть 1)
  Столь резкое изменение в поведении Цзянь Чена ошарашило всех присутствующих в комнате, в особенности тех, кто хорошо знал его. Мин Дон, Ю Юэ и Дугу Фэн впервые увидели подобную реакцию Цзянь Чена, так что они наградили его удивленными взглядами. Боевой навык Земного Яруса должен был быть пустым местом в его глазах.
  - Цзянь Чен, что не так с этой Чудотворной Водой Би?
  Ясные глаза Ю Юэ наблюдали за Цзянь Ченом, и она спросила его тихим голосом, подобным пению птиц.
  Мин Дон и Дугу Фэн тоже с любопытством взглянули на него. Если какой-то боевой навык Земного Яруса мог вызвать такую реакцию у Цзянь Чена, то они начали думать, что Чудотворная Вода Би оказалась не такой простой, как они изначально подумали.
  Они были не единственными, кто оказался шокирован. Даже молодая леди была ошарашена реакцией Цзянь Чена. Ее взгляд застыл, и она в растерянности стояла на месте.
  Разнервничавшись еще сильнее, патриарх семьи Юн покосился на свою дочь и рявкнул:
  - Дрянная девчонка, хватит лгать! Ты не сможешь обмануть столь умных людей! Хватит упрямиться и пошли домой!
  Патриарх боялся, что Цзянь Чен и остальные действительно поверят ей и вмешаются, так что он решил ворваться в комнату и схватить ее. Это была его последняя попытка сохранить ее тайну.
  Дугу Фэн не стал останавливать его в этот раз, позволив мужчине беспрепятственно ворваться в комнату. Тот попытался схватить девушку, однако в этот момент глаза Цзянь Чена вспыхнули опасным светом.
  - Кто разрешил тебе входить сюда? Пошел вон!
  Взмахнув рукой, он послал волну мировой энергии, которая ударила в тело патриарха.
  Глава семьи Юн был лишь Великим Святым Мастером и не мог сопротивляться удару Цзянь Чена. Даже не успев среагировать, он был отброшен назад и впечатался в стену позади себя, пробив в ней дыру. Из его рта потекла кровь.
  Контроль Цзянь Чена над мировой энергией был отточен до предела. Когда он ударил патриарха семьи Юн, то не позволил энергетическим волнам распространиться по трактиру. Колоссальная мощь этого удара ужаснула солдат и даже саму дочь патриарха. Они могли лишь смотреть на Цзянь Чена с испуганными выражениями на лицах.
  Патриарх семьи Юн являлся Великим Святым Мастером начального уровня и считался человеком посредственной силы в Городе Феникса, однако он все-таки являлся сильнейшим среди посредственных людей. Когда такого человека смог с легкостью отбросить парень двадцати с лишним лет, все остальные могли лишь воззриться на него с ошеломлением.
  Цзянь Чен пристально посмотрел на девушку в красном и продолжил:
  - Ты действительно владеешь Чудотворной Водой Би?
  Девушка не знала, почему Цзянь Чен был так озабочен этим боевым навыком, но его сила повергала ее в ужас, так что она могла лишь молча кивнуть.
  - Мин Дон, передай мне кусок пергамента и кисть.
  - Сейчас!
  Мин Дон без промедления вышел к хозяину трактира, взял у него нужные Цзянь Чену вещи и вернулся обратно.
  Положив пергамент и кисть на стол, Цзянь Чен сказал девушке:
  - Напиши все, что знаешь о Чудотворной Воде Би.
  Это была скорее не просьба, а приказ, так что девушка спросила:
  - Если я напишу его, то вы согласитесь на мое предложение? Вы уничтожите семью Юн и казните убийцу моей матери?
  - Я обещаю тебе.
  В этот раз Цзянь Чен ответил без колебаний.
  Получив его обещание, девушка вздохнула с облегчением. Ее мать запретила ей передавать боевой навык чужакам, но в данной ситуации у девушки не оставалось выбора.
  Она быстро взяла кисть и принялась писать на пергаменте. Вскоре девушка в красном записала полный боевой навык для Цзянь Чена.
  Взяв пергамент в руки, Цзянь Чен принялся читать его содержимое. Чем дольше он читал, тем сильнее проявлялось удивление на его лице.
  Чудотворная Вода Би передавалась в семье Би из поколения в поколение. Однажды его дядя Би Дао и мать Би Юньтянь хотели обучить его этому боевому навыку, но он на тот момент уже лишился Святой Силы. Кроме того, он знал, что этот боевой навык был разделен на три стадии. Первая стадия являлась Человеческим Ярусом, вторая Земным Ярусом, а третья Небесным Ярусом.
  Девушка полностью описала первую и вторую стадию Чудотворной Воды Би, слово в слово. Это была точная копия того, что однажды рассказали Цзянь Чену его мать и дядя. Все это выглядело просто невероятным.
  Медленно опустив руку с пергаментом, Цзянь Чен серьезным взглядом посмотрел на девушку.
  - Скажи мне, где ты изучила этот боевой навык?
  - О нем мне рассказала моя мать, что-то не так? - Ответила она в замешательстве.
  - Назови мне имя своей матери.
  Молодая девушка принялась копаться в глубине своей памяти, где находились воспоминания о ее любящей и доброй матери. От этих болезненных воспоминаний она снова прослезилась.
  - Мою маму звали Би Юнхай!
  Будто пораженный молнией, Цзянь Чен резко дернулся, а кусок пергамента выпал из его руки. Он с удивлением смотрел на девушку и тихо бормотал:
  - Би Юнхай... Би Юнхай... Фамилия Би...
  Мин Дон и остальные непонимающе смотрели на него. Они не знали о произошедшем с семьей Би и не понимали связи между ними. Естественно, они не могли угадать причину, по которой Цзянь Чен был так шокирован.
  - Братец, ты в порядке? - Спросил Мин Дон с тревогой.
  Они с Цзянь Ченом были лучшими друзьями, так что его настроение затрагивало и Мин Дона.
  Подавив наплыв эмоций в своем сердце, Цзянь Чен медленно покачал головой.
  - Я в порядке.
  С этими словами, он вновь повернулся к девушке в красном. За долю секунды его взгляд стал мягче.
  - Как тебя зовут? - Спросил он неожиданно теплым тоном голоса.
  - Меня зовут Юн Лиан! - Ответила девушка.
  Она с любопытством наблюдала за Цзянь Ченом своими ясными глазами. Являясь очень сообразительной девушкой, она сразу почувствовала изменения в голосе Цзянь Чена, но не могла понять причину, по которой это произошло.
  - Твоя мать умерла, я прав? - Спросил Цзянь Чен.
  При упоминании ее матери, глаза Юн Лиан снова наполнились слезами, и она молча кивнула.
  Вздохнув, Цзянь Чен продолжил говорить:
  - Значит, твоя мать никогда не говорила тебе о семье Би.
  Юн Лиан пустым взглядом посмотрела на него, а затем покачала головой. Она не обладала ни толикой знаний о семье Би.
  - Как умерла твоя мама? - Тихо и медленно спросил Цзянь Чен, и с каждым словом тон его голоса становился холоднее.
  Юн Лиан заскрежетала зубами, а в ее глазах заполыхал огонь ярости.
  - Мою маму избил до смерти патриарх семьи Юн. Он - чудовище в человечьем обличье. Ради получения боевого навыка от моей матери он попытался выбить его у нее, но она была непоколебима. Ее тело и без того было ослаблено, а после этого зверского избиения она не смогла выжить...
  Юн Лиан разрыдалась.
  - Смерть моей матери была слишком жестокой. Я должна отомстить за нее этому зверю!
  Хоть патриарх семьи Юн был ее биологическим отцом, но Юн Лиан чувствовала к нему лишь ненависть.
  Цзянь Чен так сильно сжал кулаки, что его кости затрещали, символизируя его гнев.
  - Дугу Фэн, принеси сюда патриарха семьи Юн сейчас же. - Прорычал он.
  Дугу Фэн пристально посмотрел на Цзянь Чена, но ничего не сказал и вышел из комнаты. Он быстро притащил за собой раненого мужчину и швырнул его на пол.
  Глава семьи Юн был тяжело ранен одним единственным ударом Цзянь Чена, и даже сейчас он не был в состоянии встать. Даже Земной Святой Мастер не сможет выстоять после удара Небесного Святого Мастера, чего уж говорить о Великом Святом Мастере.
  - Ты монстр! Я удостоверюсь в том, что ты отправишься прямиком в ад!
  Юн Лиан немедленно пнула своего отца в голову. Все ее эмоции, которые она скрывала столь долгое время, вырвались в одно мгновение, когда она получила возможность отомстить.
  Никто в комнате не останавливал ее. Все они смотрели со стороны. Ее отец так жестоко отнесся к собственной жене ради получения боевого навыка, так что подобное поведение однозначно вызвало бы всеобщий гнев.
  Спустя некоторое время, Юн Лиан устала пинать своего отца. Она осела на пол и принялась плакать. Кто мог понять ее горе в этот момент? Кто мог почувствовать ее боль? Патриарх семьи Юн является ее собственным отцом, но он так же является убийцей ее матери. Подобная ситуация оказалась бы тяжелым опытом для каждого человека.
  
  Глава 573: Личность Юн Лиан (Часть 2)
  Юн Лиан сидела некоторое время на полу и плакала, прежде чем полностью вымоталась. Она медленно успокоилась, но в ее взгляде все еще была тоска.
  Цзянь Чен горестно посмотрел на девушку и вздохнул. Повернувшись к Дугу Фэну, он произнес:
  - Уведи патриарха вниз, но следи за тем, чтобы тот не сбежал.
  Дугу Фэн почувствовал, что между Юн Лиан и Цзянь Ченом имелась какая-то скрытая связь. Из-за ненависти Юн Лиан к патриарху семьи Юн, он решил не спрашивать об этом сейчас и лишь кивнул.
  - Ладно, я буду внимательно следить за ним.
  Он подобрал мужчину как мешок с мусором и вынес его из комнаты.
  Цзянь Чен некоторое время колебался, глядя на Юн Лиан, но потом все-таки сказал:
  - Идем со мной в Королевство Гесун.
  Она не ожидала услышать подобные слова от Цзянь Чена, так что мгновенно удивилась и даже забыла про тоску в своем сердце.
  - Почему я должна отправиться с тобой в Королевство Гесун? - В замешательстве спросила девушка.
  - Чтобы подтвердить кое-что. Возможно, ты найдешь там свою семью. - Ответил Цзянь Чен.
  Всевозможные эмоции проносились сквозь его сердце в данный момент. Кто бы мог подумать, что он вдруг встретит члена семьи Би?
  - Мою семью?
  Юн Лиан тихо забормотала, но потом покачала головой.
  - Нет, у меня не осталось никого из членов семьи. У меня была только мама, но даже ее теперь нет. Мой отец вообще не человек, а чудовище. Он не может быть моим отцом. Я убью его собственными руками, дабы отомстить за свою мать. - В сердцах крикнула Юн Лиан.
  Медленно подойдя ближе к девушке, Цзянь Чен еще раз произнес:
  - Идем со мной в Королевство Гесун. Я должен подтвердить одну теорию, касающуюся твоей матери.
  - Моей матери? Что это может быть?
  Глаза Юн Лиан загорелись, и она заинтересовалась в этом деле.
  - Я не могу сказать тебе прямо сейчас. Ты сама все поймешь, когда окажется в Королевстве Гесун. - Объяснил Цзянь Чен серьезным тоном.
  Девушка колебалась. Это дело касалось ее матери, так что она не могла быть равнодушна к нему. Спустя некоторое время, она кивнула головой.
  - Ладно, я пойду с тобой в Королевство Гесун.
  - Тогда отправляемся сейчас же. - Нетерпеливо сказал Цзянь Чен.
  Повернувшись к Мин Дону и остальным, он добавил:
  - Я должен немедленно отправиться в Королевство Гесун. Подождите меня здесь. Если произойдет что-то непредсказуемое, разбейте этот нефритовый камень.
  С этими словами, Цзянь Чен передал Мин Дону кусок нефрита. Это был чрезвычайно драгоценный нефритовый камень, существующий на континенте Тянь Юань. У каждого такого камня имелся камень-близнец, и если разрушить один из них, то другой камень постигнет та же участь, как бы далеко он ни находился. Их использовали для подачи сигнала.
  Люди из группы Цзянь Чена поняли, что данная ситуация оказалась намного сложнее, чем им казалось вначале. Они даже не могли представить, по какой причине Цзянь Чен начал вести себя так, так что решили пока не задавать вопросов.
  Забрав нефритовый камень, Мин Дон серьезным тоном ответил:
  - Братец, быстрее возвращайся.
  Кивнув головой, Цзянь Чен попрощался со всеми и подошел к Юн Лиан.
  - У тебя больше не осталось здесь дел? Если нет, то мы отправимся сейчас же.
  - Я свободна в данный момент, но Королевство Гесун находится далеко отсюда, разве мы не должны подготовиться? - Спросила она.
  - Нет, ничего не нужно. Мы окажемся там очень быстро. - Ответил Цзянь Чен.
  Взяв Юн Лиан за руку, он силой мысли собрал элемент ветра вокруг их тел, сформировав воздушный пузырь. Прежде чем Юн Лиан успела среагировать, они с Цзянь Ченом вылетели из комнаты через окно. Превратившись в голубой луч света, они устремились к небу подобно молнии, а люди на улицах города даже не смогли разглядеть их.
  Внезапное ощущение невесомости напугало Юн Лиан, и она вскрикнула от неожиданности. Ее лицо побледнело от ужаса, а когда к ней вернулось самообладание, то она могла услышать лишь ветер, завывающий у нее в ушах и растрепавший ее волосы. Под ее ногами находился стремительно уменьшающийся Город Феникса, и вскоре он уменьшился до такого размера, что люди на улицах стали казаться муравьями.
  Ошарашенная подобным видом, Юн Лиан лишилась дара речи на долгое время. В данный момент ее сердце пребывало в крайнем шоке.
  Город Феникса быстро исчез из виду, а остальной мир становился все более размытым. Вскоре Цзянь Чен поднял Юн Лиан над облаками, и кроме них она уже не могла ничего разглядеть.
  Прошло, казалось, много времени, прежде чем Юн Лиан пришла в себя. Широко раскрыв глаза, она недоверчиво посмотрела на юное и прекрасное лицо Цзянь Чена. Прикрыв рот одной рукой, она в изумлении пробормотала:
  - Ты... Ты... Небесный Святой Мастер!
  Волна эмоций захватила сердце Юн Лиан. Небесные Святые Мастера являлись одними из сильнейших экспертов на континенте. По своей силе они находились почти на вершине пирамиды, и даже в любом королевстве их статус являлся крайне высоким. Даже императоры должны были относиться к ним с почтением, ибо само их существование символизировало силу королевства. Падение и вознесение королевства целиком и полностью зависело от них.
  Юн Лиан не ожидала, что юноша рядом с ней окажется Небесным Святым Мастером. В глазах простого человека подобные личности были как боги.
  Семья Юн была очень маленькой, но их дочь Юн Лиан была наделена умом и сообразительностью. Она прекрасно осознавала, кем являлись Небесные Святые Мастера. Если Небесный Святой Мастер встанет во главе семьи, то даже самый маленький клан станет одним из сильнейших в королевстве.
  Прикрывая рукой свой широко раскрытый рот, она продолжила смотреть на Цзянь Чена в немом шоке. Небесный Святой Мастер действительно оказался слишком большой неожиданностью для нее.
  Заметив выражение лица Юн Лиан, Цзянь Чен улыбнулся уголками рта, но не стал объяснять ей все. Сейчас он мчался на всех парах в особняк Чангуань, дабы подтвердить личность Юн Лиан.
  Им потребовалось 6 часов, прежде чем они наконец-то оказались в Королевстве Гесун. Цзянь Чен не останавливался и устремился к Городу Знаний.
  Спустя еще один час, они прибыли ко внешней стене Города Знаний. Издалека можно было заметить множество палаток вокруг городских стен. Над каждой палаткой возвышался флаг с символом Цин.
  Проведя столько времени в путешествии, Юн Лиан уже успокоилась и с интересом разглядывала военный лагерь.
  - Разве это не армия Королевства Цинхуан? - С любопытством спросила она.
  - Верно подмечено, здесь примерно 500000 солдат из Королевства Цинхуан. Называются они Восточными Божественными Мечами и являются одной из сильнейших армий в королевстве. - Объяснил Цзянь Чен.
  Тогда это должен быть Город Знаний. Слухи не врут, Королевство Цинхуан действительно имеет связь с кланом Чангуань, раз уж целая армия располагается здесь. - Пробормотала Юн Лиан с уважением.
  Королевство Цинхуан было одной из Восьми Великих Держав на континенте, и вместе с их поддержкой Королевство Гесун стало доминирующей силой в данной местности, не имея себе равных.
  Продолжив лететь к городу в виде голубой полосы света, они остановились у особняка Чангуань.
  - Следуй за мной!
  Цзянь Чен отпустил Юн Лиан и направился к воротам особняка.
  Осмотрев окрестности, Юн Лиан заметила огромную табличку над воротами, на которой было написано: Особняк Чангуань. При виде этих слов, красивое лицо Юн Лиан побледнело.
  Хоть она прожила всю жизнь в Городе Феникса, но слышала о произошедшем в Королевстве Гесун, в особенности про особняк Чангуань.
  Раньше клан Чангуань был скрытной фракцией внутри Королевства Гесун, но после войны с четырьмя королевствами могущество клана Чангуань предстало всему миру. В результате они стали известны всем и каждому, но даже после этого их атаковали десять Небесных Святых Мастеров из Королевства Небесного Орла. В яростной битве эксперты из Королевства Небесного Орла понесли тяжелые потери и были вынуждены сбежать. Это событие еще сильнее увеличило славу клана Чангуань. Они стали считаться сильнейшим кланом в Королевстве Гесун, затмив секту Хуа Юн и даже императорскую семью.
  Чрезмерно высокий статус клана Чангуань нельзя было сравнивать с семьей Юн, которая считалась незначительной даже в Городе Феникса. Перед тремя сильнейшими кланами Города Феникса семья Юн считалась муравьем, но эти же три сильнейших клана были насекомыми перед кланом Чангуань, который уже превзошел императорскую семью.
  Юн Лиан внезапно обнаружила себя стоящей перед воротами особняка Чангуань, и это был клан, который она сильно уважала.
  Быстро потянув рукав Цзянь Чена, она произнесла с тревогой:
  - Это особняк Чангуань, зачем ты привел меня сюда? Мы точно оказались в нужном месте?
  Цзянь Чен улыбнулся и ответил:
  - Не волнуйся, у нас не возникнет проблем, следуй за мной.
  С этими словами, он сам потянул Юн Лиан за собой.
  Заметив прибытие Цзянь Чена, двое стражей у ворот воззрились на него с почитанием и уважением. Они мгновенно выпрямились и будто превратились в столбы. Как только Цзянь Чен приблизился к ним, они одновременно поклонились ему.
  - Мы приветствуем четвертого юного мастера!
  Громкие голоса стражей напугали Юн Лиан, которая стояла рядом с Цзянь Ченом. Она резко повернула к нему голову.
  - Четвертый юный мастер? Так ты тот самый четвертый юный мастер клана Чангуань, Чангуань Сянтянь?
  
  Глава 574: Личность Юн Лиан (Часть 3)
  Юн Лиан смотрела на Цзянь Чена широко раскрытыми глазами. Чангуань Сянтянь, четвертый мастер клана Чангуань - это было имя, которое знали абсолютно все в данном регионе. Он был идолом, на которого равнялись все юноши.
  Он был не только Небесным Святым Мастером, но и Имперским Протектором Королевства Гесун. Любого из его титулов было достаточно, чтобы завоевать всеобщее уважение, но конкретно эти два титула были подобны двум ореолам над его головой, и именно поэтому каждый юноша смотрел на него как на бога, который наблюдает за королевством свысока, при этом являясь неприкосновенным.
  Цзянь Чен улыбнулся, взглянув на удивленное лицо Юн Лиан.
  - Идем со мной. - Произнес он и повел ошарашенную девушку в особняк Чангуань.
  - Так ты являешься четвертым мастером клана Чангуань. Я должна была догадаться об этом раньше. Кто еще может быть Небесным Святым Мастером в таком юном возрасте? - Пробормотала Юн Лиан, глядя на Цзянь Чена с боготворением.
  После реконструкции особняк Чангуань стал выглядеть еще прекраснее. По сравнению с прошлым, разница была как между небом и землей. Даже интерьер стал куда более внушительным. Куда ни глянь, повсюду можно было заметить отряды стражей, усердно патрулирующих местность. Даже на лицах стражей можно было заметить нескрываемую гордость. Для них это была большая честь, которой будут гордиться даже их предки.
  Естественно, четвертого мастера клана Чангуань они уважали больше всех остальных. Цзянь Чену нужно было лишь пройти мимо, и каждый страж немедленно склонится перед ним.
  Шагая по внутреннему двору, Юн Лиан мотала головой в разные стороны и с любопытством разглядывала все углы. Сквозь ее сердце проносились всевозможные эмоции, ведь клан Чангуань был для нее недосягаем, и ей не верилось, что она попала сюда.
  Никто не преграждал им дорогу на пути в комнату матери Цзянь Чена. Он быстро подошел к двери, а стражи и служанки поклонились ему.
  - Мы приветствуем четвертого мастера!
  - Моя мама внутри? - Спросил Цзянь Чен у двух служанок.
  - Госпожа отдыхает внутри, четвертый мастер. - С уважением ответила одна из них.
  После слов служанки дверь внезапно распахнулась, и перед Цзянь Ченом появилась Би Юньтянь в длинном белом платье. Увидев Цзянь Чена, она тут же обрадовалась.
  - Сян`ер, когда ты вернулся? Почему ты не предупредил свою маму?
  Ее голос был наполнен любовью к сыну, и она безмерно гордилась им.
  Юн Лиан с любопытством посмотрела на Би Юньтянь.
  ЭтомамаЧангуаньСянтяня? Какстранно, почемуонапохожанамоюмать?
  Цзянь Чен тоже расчувствовался при виде матери и улыбнулся.
  - Мама, я пришел с очень важным делом. Давайте сперва войдем внутрь.
  Они привели Юн Лиан в комнату и сели за стол для гостей.
  Стоило им сесть, как Би Юньтянь спросила:
  - Сян`ер, кто эта юная леди?
  Пока она спрашивала, Би Юньтянь уже наливала чашечку чая для них, и каждое ее движение было наполнено материнской нежностью.
  Цзянь Чен посмотрел на Юн Лиан, которая не находила себе место и чувствовала себя не в своей тарелке.
  - Мама, ее зовут Юн Лиан. Она родом из Королевства Синего Ветра, но я думаю, что ты знаешь ее мать.
  - О? Кто же это может быть? Я почти всю жизнь провела в особняке Чангуань и знаю не так много людей. - Произнесла Би Юньтянь с легкой улыбкой.
  Цзянь Чен сделал небольшую паузу, а затем внимательно посмотрел на свою мать.
  - Мама, ты знаешь человека по имени Би Юнхай?
  *Звяк*
  Как только это имя было произнесено, чашка выпала из рук Би Юньтянь и залила чаем весь стол.
  Даже не обратив внимания на мокрую одежду, Би Юньтянь взглянула на Цзянь Чена пронзительным взглядом и спросила дрожащим голосом.
  - Что ты сказал, Сян`ер? Ты видел младшую сестру Юнхай? Она все еще жива? Где она?
  Голос Би Юньтянь становился все более взволнованным.
  Увидев такую резкую перемену в поведении своей матери, Цзянь Чен смог подтвердить свою догадку. Мать Юн Лиан действительно была членом семьи Би, а ее отношения с Би Юньтянь оказались очень близкими.
  Юн Лиан тоже отчетливо расслышала все слова Би Юньтянь, но впала в прострацию. Она не могла даже подумать, что между ее матерью и кланом Чангуань имелась какая-то связь.
  Цзянь Чен мысленно вздохнул и уже мог себе представить, насколько сильно огорчится его мать, когда узнает про смерть Би Юнхай.
  - Мама, Юн Лиан является дочерью Би Юнхай. Она так же владеет Чудотворной Водой Би. - Серьезным тоном рассказал Цзянь Чен.
  Би Юньтянь пристально посмотрела на Юн Лиан, разглядывая детали ее лица. Медленно подойдя к ней, Би Юньтянь взяла ее за руки.
  - Так ты дочь младшей сестры Юнхай. Ты и вправду очень похожа на нее, когда сестрица была молода. Лиан`ер, расскажи своей тете, где твоя мама? Как она поживает?
  Тетя?
  Юн Лиан остолбенела от этого слова. Четвертая госпожа клана Чангуань и мать Чангуань Сянтяня оказалась ее тетей? Эта неожиданная новость лишила ее дара речи.
  Би Юньтянь нежным взглядом посмотрела на Юн Лиан, будто та являлась ее собственной дочерью.
  - Лиан`ер, расскажи своей тете, где твоя мама? С ней все в порядке? - Спросила она еще раз со слезами на глазах.
  При упоминании своей матери в сердце Юн Лиан вновь появилась тоска, и она тоже прослезилась, всхлипнув.
  - Моя мама умерла.
  Выражение лица Би Юньтянь застыло, она тихо пробормотала:
  - Как? Младшая сестра Юнхай... Она...
  Би Юньтянь пошатнулась и упала.
  - Мама, осторожно! - Выкрикнул Цзянь Чен и быстро оказался рядом со своей матерью.
  Осторожно поддерживая ее за спину, он усадил Би Юньтянь на стул и утешающе произнес:
  - Мама, не выматывай себя слишком сильно, это произошло очень давно.
  Слезы горя полились из ее глаз подобно фонтану, а радость мгновенно сменилась скорбью.
  - Лиан`ер, расскажи своей тете, как умерла твоя мама? - Всхлипнула она.
  Юн Лиан рассказала ей свою историю, и Би Юньтянь опечалилась еще сильнее, когда услышала, что Би Юнхай была забита до смерти патриархом семьи Юн из-за боевого навыка.
  - Младшая сестра Юнхай, твоя смерть была ужасной! Всему виной бесполезная старшая сестра. Если бы я раньше узнала, что ты жива, то тебе бы не пришлось пройти через подобное.
  Би Юньтянь сорвала голос, рыдая от горя.
  - Тетя, вы знали мою мать? - Спросила Юн Лиан сквозь слезы.
  - Лиан`ер, твоя мама была моей любимой сестрой. Мы были прямыми потомками семьи Би, и это означает, что твой дедушка и мой отец являются одним и тем же человеком. Но с тех самых пор как на семью Би обрушилась катастрофа, многие наши родственники были убиты. Даже твой дедушка погиб, и остались лишь я и мой старший брат. Мы с ним думали, что остались одни, но я не ожидала, что младшая сестра Юнхай тоже сумеет спастись. Как жаль, что я узнала об этом слишком поздно, иначе ни за что бы не позволила ей встретить столь ужасную судьбу.
  Би Юньтянь не могла себе представить, сколько страданий пережила ее младшая сестра.
  - Младшая сестра Юнхай страдала слишком долго. Я должна отомстить за нее лично и убить этого монстра. - Гневно произнесла Би Юньтянь и сверкнула глазами.
  - Это значит, что вы действительно моя тетя.
  Юн Лиан заплаканными глазами взглянула на Би Юньтянь, на что та кивнула.
  - Лиан`ер, я твоя тетя, а Чангуань Сянтянь твой старший брат.
  (П/П: По сути, он ее старший двоюродный брат, но в оригинале это опускается. Китайцы вообще не сильно заморачиваются родством. Для них все близкие - это братья и сестры)
  Юн Лиан вдруг застыла, не в состоянии принять слова Би Юньтянь. Четвертая госпожа клана Чангуань была ее тетей, а Имперский Протектор Королевства Гесун и четвертый мастер клана Чангуань был ее старшим братом.
  Раньше она даже не задумывалась об этом. Юн Лиан боготворила Чангуань Сянтяня, который внезапно оказался ее старшим братом.
  Стоящий в другой стороне Цзянь Чен тоже обалдел и внимательно посмотрел на Юн Лиан. Эмоции в его сердце вновь разбушевались, ибо он и подумать не мог, что ворвавшаяся к нему в комнату юная леди семьи Юн, которая умоляла о помощи, окажется его собственной младшей сестрой.
  
  
  
  Глава 575
  Внезапное знакомство с младшей сестрой пробудило в Цзянь Чене смешанные чувства. Он не знал, радоваться ему или же волноваться.
  Но он все равно был рад, что не выгнал Юн Лиан из своей комнаты в трактире, иначе тогда ее бы ждала ужасная участь в руках своего отца, который сделал бы все возможное ради получения боевого навыка. Если он так отнесся к своей жене, то не пощадил бы и свою дочь. В конце концов, семья Юн была очень маленькой, так что для них боевой навык Земного Яруса был очень ценным.
  Мать Юн Лиан, скорее всего, не хотела давить на свою дочь, так что никогда не говорила ей о семье Би. Пока Юн Лиан не встретила Цзянь Чена, она ничего не знала о прошлом своей матери.
  Судьба Би Юнхай сильно огорчила Би Юньтянь, но дочь ее младшей сестры все еще была жива, облегчив ее горе. Она будет относиться к Юн Лиан как к собственной дочери, окружив ее заботой и любовью.
  После этого Би Юньтянь начала медленно рассказывать историю семьи Би, чтобы Юн Лиан осознала причину, по которой ее мать никогда не рассказывала ей о своем прошлом. Юн Лиан не могла поверить, что ее мать некогда являлась прямым потомком могущественной семьи.
  Они втроем оставались в комнате более двух часов, оправившись от тоски и скорби.
  - Сян`ер, теперь у тебя есть младшая сестра, так что ты должен защищать ее от любых опасностей. Не позволяй своей сестре страдать, ибо она уже достаточно настрадалась. - Попросила его Би Юньтянь.
  Цзянь Чен серьезно кивнул и поклялся:
  - Мама, не волнуйся, я определенно буду защищать Юн Лиан. В будущем я не позволю ей попасть в беду.
  Слушая Цзянь Чена, Юн Лиан чувствовала себя будто оказавшейся во сне. Для нее все происходящее сейчас было похоже на иллюзию. За пару часов ее статус претерпел чудовищные преобразования. Она была совершенно не готова к таким резким изменениям и не могла принять этого.
  Имперский Протектор Королевства Гесун, Чангуань Сянтянь, был человеком, которого она почитала больше всех. Она могла лишь смотреть на него снизу вверх и не имела права даже притронуться. Однако сейчас он внезапно оказался ее старшим братом, который поклялся защищать ее от всех опасностей. Юн Лиан воистину почувствовала, будто оказалась посреди мира снов.
  Нежно потянув руку Юн Лиан, Би Юньтянь заговорила:
  - Лиан`ер, твой отец относился к тебе бесчеловечно. Забудь про фамилию Юн, ведь в тебе течет кровь семьи Би. С сегодняшнего дня ты будешь носить фамилию Би, а звать тебя будут Би Лиан. Ты станешь членом клана Чангуань и больше не будешь иметь никаких связей с семьей Юн.
  Юн Лиан задумалась, но потом кивнула и тихо спросила:
  - Тетя, я буду слушаться вас, но разве другие члены клана Чангуань примут меня?
  На ее лице было выражение тревоги, но Би Юньтянь лишь улыбнулась в ответ.
  - Прекрасно, отныне мы будем звать тебя Би Лиан. Тебе не нужно волноваться о чем-либо, ибо никто не осмелится обидеть тебя под защитой старшего брата. Даже члены клана Чангуань не станут относиться к тебе как к чужой. По мнению сторонних наблюдателей, вся власть в клане Чангуань принадлежит главе семьи и старейшинам, но на самом деле вся власть находится в руках твоего старшего брата. Никто в клане не осмелится ослушаться его, и даже император Королевства Гесун не будет исключением.
  Би Лиан вновь была шокирована слова Би Юньтянь, а затем повернулась к Цзянь Чену. Она знала, что тот имеет высокий статус в Королевстве Гесун, но не предполагала, что в самом клане Чангуань он будет возвышаться над старейшинами и патриархом.
  Потянув Би Лиан за руку, Би Юньтянь встала и произнесла:
  - Лиан`ер, уже поздно, а мы еще не ужинали. Я познакомлю тебя с моим мужем и Чан Баем. Когда у нас появится время, я отведу тебя в императорский дворец и познакомлю с твоим дядей, который служит капитаном стражи. Он не сможет нанести визит сам, только если не случится нечто важное.
  Узнав, что ее дядя является капитаном императорской стражи, Би Лиан окончательно убедилась, что ее положение за несколько часов перевернулось вверх тормашками. Статус драгоценной дочери семьи Юн не шел с этим ни в какое сравнение.
  Однако эти перемены произошли слишком внезапно, и она не знала, как ей реагировать на них.
  Если бы моя мама встретила тетю раньше, то не покинула бы этот мир. - Подумала Би Лиан.
  После этого Цзянь Чен и его мать отвели Би Лиан в обеденный зал. За столом она встретилась с главой семьи и другими его женами. Би Юньтянь рассказала им о ее личности, но не вдавалась в подробности касательно семьи Би. Она лишь сказала, что Би Лиан является дочерью ее давно потерянной сестры.
  Все приняли Би Лиан без возражений, потому что у Би Юньтянь имелся выдающийся сын.
  Наслаждаясь трапезой за столом, Чангуань Ба, Лин Лун и Юй Фэн Янь относились к Би Лиан с добротой. Единственной, кто выглядел отстраненно, была третья тетя Бай Юйшуан.
  Но Цзянь Чен в последнее время даже перестал здороваться с третьей тетей. С самого детства Цзянь Чена она всегда отвергала его существование и всегда порицала. Когда он только вернулся в особняк Чангуань, третья тетя сильно оскорбила и разозлила его. Если бы не тот факт, что она являлась его тетей, Цзянь Чен бы ни за что не простил ее.
  После трапезы Би Юньтянь отвела Би Лиан в свою комнату, а Цзянь Чен отправился в свой домик для отдыха.
  Ночь быстро уступила место утру, и Цзянь Чен попрощался с Чангуань Ба, прежде чем забрать Би Юньтянь и Би Лиан из особняка, направившись прямиком в Королевство Синего Ветра.
  Би Юньтянь сильно возненавидела человека, убившего ее младшую сестру, так что она не желала никого слушать и хотела, чтобы Цзянь Чен отвел ее в Королевство Синего Ветра для свершения мести. Не в состоянии противиться ее воле, Цзянь Чен мог лишь бессильно вздохнуть и взять ее с собой в Королевство Синего Ветра.
  Спустя несколько часов полета, они вернулись в тот самый трактир Города Феникса. В данный момент Мин Дон, Ю Юэ, Тие Та и Дугу Фэн вышли наружу.
  Увидев Цзянь Чена, который вернулся так быстро, они были чрезмерно обрадованы, но когда они заметили Би Юньтянь, стоявшую рядом с ним, то на их лицах появилось удивление.
  - Тетя, что привело вас сюда? - Спросила Ю Юэ у элегантной Би Юньтянь, облаченной в белое платье.
  Би Юньтянь улыбнулась и обменялась словами приветствия с Ю Юэ, прежде чем повернуться к Цзянь Чену.
  - Сян`ер, где убийца моей младшей сестры? - Спросила она нетерпеливо.
  Цзянь Чен обратился к Дугу Фэну:
  - Приведи патриарха семьи Юн.
  Вскоре исхудавший и болезненный патриарх семьи Юн был приведен Дугу Фэном. Увидев убийцу своей младшей сестры, Би Юньтянь не смогла больше сдерживаться и немедленно начала в ярости пинать мужчину.
  - Ты ничтожное существо! Младшая сестра Юнхай должна была быть твоим сокровищем, но ты не ценил ее! Вместо этого ты избил ее до смерти! Я заставлю тебя заплатить своей жизнью за ее смерть!
  Би Юньтянь бранила его и избивала. Одна лишь мысль о том, что ее любимую сестру убил этот мужчина, вызывала в ней невыносимую тоску.
  Действия Би Юньтянь ошарашили Мин Дона, Ю Юэ, Дугу Фэна и Тие Та. Они широко раскрыли глаза и рты, совершенно не понимая происходящего.
  Все еще скорбящая Юн Лиан тоже не смогла стоять в стороне и принялась пинать своего отца в голову, поливая его оскорблениями.
  - Остановись, Лиан`ер, я твой отец! Хоть я совершил ошибку по отношению к твоей матери, но ты не можешь относиться ко мне так! В конце концов, я твой отец! Отец совершил ошибку, отец принес свои извинения и просит тебя простить его! Если ты не дашь своему отцу противоядие, то он умрет от яда!
  Патриарх семьи Юн лежал на земле и держался за голову, моля о прощении. Его тело получило тяжелую рану от удара Цзянь Чена, а еще по его венам циркулировал яд. Большая часть его моторных функций отказала, и сейчас он мог лишь уповать на милосердие своей дочери.
  - Ты недостоин называться моим отцом, и у меня больше нет такого чудовищного отца. К тому же, я больше не ношу твоей фамилии Юн, у меня теперь фамилия Би! - Выкрикнула Би Лиан со слезами на глазах.
  Они продолжили избивать патриарха некоторое время, пока не выдохлись.
  - Лиан`ер, отведи меня на могилу своей матери. - Произнесла Би Юньтянь.
  Би Лиан кивнула и повела группу ко внешней стороне города, а Дугу Фэн снова остался охранять патриарха семьи Юн.
  Их группа быстро вышла к маленькому леску снаружи Города Феникса, и вскоре перед ними предстала могила Би Юнхай. Она была очень простой и предстала в виде небольшого кургана с могильным камнем размером в половину человеческого роста. На этом камне были отчетливо высечены слова Могила Би Юнхай.
  Глядя на эту неприметную могилу, Би Юньтянь снова расплакалась. Опустившись на колени рядом с надгробием, она провела рукой по холодному камню, будто тот являлся лицом ее младшей сестры.
  http://tl.rulate.ru/book/225/35662
  Переводчики: Fortytudo
  
  Глава 576: Гроб несут в город
  Би Юньтянь упала на колени рядом с могилой и нежно погладила холодное надгробие. Слезы текли по ее щекам, а ее лицо было наполнено скорбью. Она вспоминала то время, когда была вместе со своей младшей сестрой двадцать лет назад. Каждый день был наполнен радостью, и их с сестрой невозможно было разделить. Они играли вместе, ели вместе, и никто никогда не видел их по отдельности.
  - Сестрица Юнхай, это все моя вина, я не смогла ничего сделать. Если бы я знала, что ты тоже спаслась, то определенно избавила тебя от подобной участи. Сестрица Юнхай, ты столько пережила за эти годы, и даже после смерти тебя удостоили простой могилой. Всему виной твоя бесполезная старшая сестра. - Всхлипывала Би Юньтянь.
  - Мама, твоя дочь вскоре отомстит за тебя. Твоя дочь лично прикончит чудовище, которое забрало твою жизнь. Пожалуйста, мама, покойся с миром.
  Би Лиан тоже опустилась на колени рядом с могилой и начала рыдать вместе с Би Юньтянь.
  Глядя на их тоскливые лица, Цзянь Чен тоже почувствовал волну горечи внутри себя, но ничего не сказал. Прямо рядом с ним стояли ошеломленные Мин Дон, Ю Юэ и Тие Та. Никто из них не понимал происходящего, и никто не знал о связи между матерью Би Лиан и Би Юньтянь.
  Не в состоянии больше молчать, Ю Юэ прошептала Цзянь Чену:
  - Цзянь Чен, что здесь происходит? Как до такого дошло?
  Вздохнув, Цзянь Чен ответил:
  - Мать Юн Лиан и моя мама были сестрами. Теперь ее зовут не Юн Лиан, но Би Лиан. Она по праву родства может называть себя моей сестрой.
  У Мин Дона и Ю Юэ отпала челюсть.
  - Э? Юная леди семьи Юн оказалась твоей младшей сестрой? - Выдохнула Ю Юэ в шоке.
  - Это просто невероятно! - Воскликнул Мин Дон и посмотрел на Би Лиан, плачущую у могилы.
  Он ни за что бы не поверил, что драгоценная дочь семьи Юн, ворвавшаяся в их комнату два дня назад, окажется сестрой Цзянь Чена.
  Цзянь Чен наблюдал за своей матерью некоторое время, прежде чем подошел утешить ее.
  - Мама, не плачь. Мертвых не вернуть к жизни, а тетя Юнхай отошла в мир иной уже очень давно.
  Вытерев свои слезы, Би Юньтянь тихо всхлипнула.
  - Сестрица Юнхай, тебе, наверное, было одиноко здесь все это время. Но не волнуйся, теперь я нашла тебя и обязательно принесу обратно в особняк Чангуань. Я буду рядом с тобой каждый день, и ты больше не почувствуешь одиночества.
  Она обняла надгробие сзади и стала ронять свои слезы на землю.
  Находясь долгие годы под палящим солнцем и обдуваемая суровыми ветрами, почва на могиле высохла и затвердела. После нескольких попыток разрыть землю своими пальцами, Би Юньтянь сломала ногти, и ее пальцы закровоточили.
  Однако она не обращала на них внимания, ибо боль в ее пальцах не могла сравниться с болью в ее сердце. Она изо всех сил пыталась раскопать могилу и унести свою сестру отсюда.
  Такая картина сильно расстроила Цзянь Чена, и он схватил свою мать за руку.
  - Мама, перестань, позволь своему сыну позаботиться обо всем.
  Би Юньтянь замотала головой.
  - Нет, я должна сама спасти свою сестру. Я заберу ее в особняк Чангуань своими собственными руками.
  Ее прежде чистые руки ныне были запачканы грязью и кровью, и даже сама земля окрасилась в красный цвет.
  - Мама, позволь своему сыну помочь тебе.
  Если он не мог остановить ее, Цзянь Чен предпочел сам принять участие в ее плане. Придвинувшись к могиле, Цзянь Чен попытался облегчить боль своей матери.
  Би Лиан быстро присоединилась к ним, и вместе они начали выкапывать могилу своими собственными руками.
  - Мама, твоя дочь провинилась перед тобой, оставив тебя одну в этом пустынном месте. Ты отправишься в новый дом и новую семью, а твоя дочь отправится вместе с тобой. Ты больше не будешь одна.
  - Тетя, позвольте мне помочь.
  Ю Юэ не смогла стоять в стороне и опустилась на колени перед могилой, сдерживая свои слезы. Она тоже принялась копать своими нежными пальцами.
  Мин Дон выглядел крайне удрученно и молча последовал примеру Ю Юэ. Под конец даже Тие Та присоединился ко всем.
  Благодаря всеобщим стараниям вскоре могила была разрыта, а на глубине двух метров под землей находился темный гроб.
  - Мама!
  Заметив гроб, Би Лиан взвыла, и в этом вопле содержалась вся ее печаль и боль. Если бы Цзянь Чен не остановил ее, то она бы спрыгнула в могилу.
  Глядя на этот грязный гроб, Цзянь Чен мысленно вздохнул и медленно вытащил его из земли, используя мировую энергию, а затем осторожно поставил на землю.
  Рядом с гробом уселась Би Юньтянь и начала стряхивать с него грязь своими окровавленными руками, будто полировала драгоценный камень.
  - Сестрица Юнхай, двадцать лет пролетели так быстро. Ты все еще помнишь меня? Это я, твоя старшая сестра Юньтянь.
  Она продолжала бормотать:
  - Юнхай, пойдем домой вместе. Теперь я буду всегда с тобой, и ты больше не почувствуешь себя одинокой.
  Би Лиан упала верхней частью тела на гроб, поливая его слезами. Она плакала так сильно, что ее глаза покраснели.
  - Мама, Би Лиан, нам стоит поторопиться и отнести гроб обратно в город. Погребенная в этом месте так долго, тетя наверняка устала от всего этого. - Обратился к ним Цзянь Чен.
  В этот раз Би Лиан и Би Юньтянь не стали перечить ему. Они согласились с предложением Цзянь Чена, и тот понес гроб прочь из этого места.
  Держа гроб на плече, Цзянь Чен вернулся к Городу Феникса, находясь под взглядами прохожих, пребывающих в замешательстве.
  - Что не так с этим парнем? Посмотрите на всю эту грязь. Готов поспорить, что он только что выкопал его. Он что, планирует войти в город? Разве он не знает, что это запрещено?
  - Я думаю, он не знает правил. Нам остается лишь посмотреть, остановят ли его стражи.
  Бесчисленные солдаты и наемники указывали на Цзянь Чена и глумились над ним.
  Вместе с гробом на плече, он быстро направлялся ко входу в город.
  Один из стражей немедленно вышел остановить Цзянь Чена, заметив, что тот несет с собой гроб. Он принял его за бродягу, у которого не может быть денег, и решил не относиться к нему по-людски. Громким и грозным тоном, он произнес:
  - Стоять на месте! В Город Феникса запрещено вносить гробы. Если ты желаешь внести гроб...
  - Проваливай!
  Не дав стражу закончить свою речь, Цзянь Чен пнул его в грудь и отправил в полет.
  - Нарушитель! Арестовать его!
  Будто осиное гнездо оказалось потревожено, толпы солдат выбежали изо всех щелей с оружием наготове. Находящиеся на стене стражи уже приготовили свои арбалеты, нацелив их на Цзянь Чена.
  Настроение Цзянь Чена и без того было испорчено событиями этого дня, а из-за надоедливого шума солдат он вновь захотел убивать. Множество стражей оказались возле него, и Цзянь Чен холодно посмотрел в их сторону. Из его тела вырвалась леденящая душу аура кровожадности, понизив температуру окружающего воздуха на несколько градусов. Все вокруг мгновенно почувствовали, будто их окунули в ледяную воду, и это ощущение заставило их остановиться.
  На городской стене капитан стражи бурчал себе под нос:
  - Будь я проклят, патриархи трех сильнейших кланов мертвы, и наш город сильно пострадал в плане военной мощи. У нас остался один единственный Земной Святой Мастер в лице городского лорда, и все из-за чудовищно сильных юношей из аукционного дома. Они моложе меня, но в разы сильнее. Один из них даже является Земным Святым Мастером 6 цикла, который в любое мгновение может перейти на уровень Небесного Святого Мастера. Немыслимо, просто немыслимо! Интересно, из какой они семьи?
  В глазах капитана отражалась зависть.
  Но в это же время волна кровожадности Цзянь Чена оторвала капитана от своих мыслей.
  Почувствовал колоссальное количество убийственной ауры, капитан побледнел от ужаса и подпрыгнул со своего стула.
  - Какая кровожадность! Откуда она исходит?
  Прежде чем он успел закончить свое предложение, капитан уже выбежал из здания, в котором находился.
  Увидев солдат, окруживших Цзянь Чена под стеной, его глаза широко распахнулись, а лицо окончательно потеряло свой цвет.
  - Всем остановиться! Каждому солдату немедленно сложить оружие! - Закричал он в панике.
  Капитан был свидетелем инцидента, произошедшего рядом с Аукционным Домом Небесного Феникса. Эта картина глубоко отпечаталась в его памяти, и он прекрасно понимал, что данную группу людей нельзя оскорблять любой ценой.
  (П/П: Честно говоря, мне даже стало немного жутко, пока я переводил эту главу. Автор очень хорошо передал гнетущую атмосферу смерти и полубезумия. Он вполне может писать ужастики)
  http://tl.rulate.ru/book/225/35829
  Переводчики: Fortytudo
  
  Глава 577: Величественное погребение (Часть 1)
  Капитану не требовалось отдавать команду остановиться, ибо все солдаты вокруг Цзянь Чена уже застыли. Они с ужасом в глазах лицезрели убийственную ауру, исходящую от него. Полностью напуганные им, они больше не смели действовать столь агрессивно.
  Капитан боялся, что солдаты разозлят Цзянь Чена, и это приведет к кровавой бане, так что он не терял ни секунды и спрыгнул со стены, побежав к Цзянь Чену. Заметив мрачное выражение на лице Цзянь Чена, которое сулило ему лишь беду, капитана пробил нервный тик, а его тело затряслось.
  Этот юноша перед ним был человеком, которого боялся не только клан Харидо. Даже весь Город Феникса не мог позволить себе разозлить его.
  - Мой господин, прошу вас, не гневайтесь. Это была ошибка из-за отсутствия дисциплины. Ваш покорный слуга воздаст по заслугам этим ублюдкам, которые встали у вас на пути. Я надеюсь, что юный господин не станет проливать кровь из-за такой мелочи и не будет опускаться до уровня этих ничтожеств.
  Капитан поспешно попросил прощения у Цзянь Чена, почтительно улыбаясь и кланяясь. Он боялся, что этот небольшой инцидент спровоцирует очередную катастрофу в Городе Феникса.
  Капитан пристально рассматривал лицо Цзянь Чена, прежде чем повернуться к солдатам позади себя. При виде этой группы его лицо помрачнело, и он определенно не собирался быть к ним снисходительным.
  - Вы слепые ублюдки! Как вы посмели так грубо обращаться с юным господином? Вы устали от жизни? Те, кто оскорбил юного мастера, немедленно должны выйти вперед и извиниться! - Прокричал он.
  Группа солдат замешкалась на мгновение, прежде чем из толпы вывалился бледный мужчина, на груди которого имелся отчетливый след башмака Цзянь Чена.
  Капитан подошел к этому солдату и дал ему пинка под зад.
  - Быстрее преклони колени и извинись перед юным господином!
  Он пнул солдата так сильно, что тот повалился на землю перед ногами Цзянь Чена. На лице солдата отсутствовал гнев, ведь он понимал, что разозлил того, кого злить не стоило.
  - Мой господин, этот презренный солдат совершил ошибку. Этот презренный солдат имеет глаза, но не видит ничего дальше своего носа. Он посмел задержать молодого господина, у которого было важное дело. Умоляю юного господина проявить милосердие к жизни этого презренного солдата.
  Стражник стоял на коленях перед Цзянь Ченом и с раскаяньем в голосе умолял о пощаде.
  Тяжелый и леденящий душу взгляд Цзянь Чена опустился на солдата перед ним. Сегодняшние события сильно расстроили его, так что его темперамент ухудшился. Когда солдат остановил его перед воротами в город, Цзянь Чен уже собирался начать убивать. Если бы не своевременное вмешательство капитана стражи, то перед городскими воротами потекли бы реки крови.
  В это время Ю Юэ подошла к Цзянь Чену и взяла его за руку.
  - Цзянь Чен, оставь их, не нужно тратить время на такие мелочи.
  Благодаря словам Ю Юэ кровожадная аура вокруг тела Цзянь Чена медленно погасла. Все еще холодно глядя на солдата перед собой, он рявкнул:
  - Проваливай!
  Заметив, что ситуация стабилизировалась, капитан вздохнул с облегчением. Взяв за шкирку стоящего на коленях солдата, он отбросил его в сторону и гневно крикнул:
  - Прочь с дороги! Не преграждайте путь юному господину!
  Когда он повернулся к Цзянь Чену, то снова расплылся в улыбке.
  - Юный мастер, пожалуйста, входите. Мы больше не будем тратить ваше драгоценное время. Приятного путешествия!
  Несмотря на запрет в Городе Феникса касательно гробов и других вещей, которые считались вестниками несчастья, перед Цзянь Ченом капитан стражи не стал упоминать об этом. Он говорил теплым тоном и улыбался, не смея оскорбить его.
  Цзянь Чен молча понес гроб Би Юнхай в город, а за ним со скорбящими выражениями на лицах следовали Би Юньтянь, Ю Юэ, Мин Дон, Тие Та и Би Лиан.
  После их ухода зона вокруг городских ворот вернулась в свой прежний график. Многие люди останавливались перед воротами, но вокруг стояла гробовая тишина. Никто из них не разговаривал после увиденного, и они могли лишь в страхе смотреть вслед Цзянь Чену и его группе.
  В глазах наемников и торговцев городские стражи были грозными фигурами. Хоть по силе эти солдаты не превосходили обычных наемников, но они представляли военную силу Королевства Синего Ветра. При возникновении конфликта во всем королевстве назначают награду за голову нарушителя, если у того не имеется могущественного покровителя.
  Люди, наблюдавшие за Цзянь Ченом, стали свидетелями сцены, в которой он пнул и ранил одного из стражей. Кроме того, капитан стражи лично извинился перед ним, заставив провинившегося солдата ползать у него в ногах. Сторонние зрители могли лишь догадываться о статусе этого юноши, которого боялся даже капитан стражи.
  Цзянь Чен нес грязный гроб по улицам города и привлекал всеобщее внимание. Люди, мимо которых он проходил, оборачивались посмотреть на него с удивленными выражениями на лицах.
  В Городе Феникса очень редко можно было увидеть человека с гробом на плече, потому что подобные вещи были запрещены. Их можно было лишь оставлять снаружи.
  Однако многие жители узнали в Цзянь Чене одного из молодых парней, убивших пятерых Земных Святых Мастеров у Аукционного Дома Небесного Феникса несколько дней назад. Их удивленные взгляды сменялись ужасом.
  Вскоре Цзянь Чен принес гроб обратно в трактир и тем самым напугал одну из служанок.
  - Посетитель, как вы могли принести гроб в наше заведение? В нашем трактире нельзя оставлять подобные вещи, иначе они распугают всех посетителей. - Завопила она.
  Хозяин трактира поспешил лично разобраться с проблемой, услыхав шум. При виде гроба он принял страдальческий вид.
  - Дорогой посетитель, вы не могли бы найти другое место для гроба? У нас в трактире не может располагаться подобная вещь, иначе другие посетители не посмеют здесь оставаться.
  Мин Дон вышел вперед и бросил кучку фиолетовых монет хозяину трактира.
  - Тогда мы арендуем весь трактир. Те, кто не хотят здесь оставаться, пусть выметаются вон. Завязывай болтать и пропусти нас. - Ледяным тоном произнес он.
  Тех денег, которые Мин Дон дал хозяину трактира, было достаточно, чтобы содержать заведение в течение нескольких месяцев. При виде такого большого количества денег в своей руке, хозяин трактира стал светиться от радости. Поспешно убрав фиолетовые монеты, он ответил:
  - Конечно-конечно, гроб не представляет из себя большой проблемы, об этом не волнуйтесь. Уважаемые гости, проходите!
  Когда Цзянь Чен и остальные исчезли в лестничном пролете, хозяин трактира сжал фиолетовые монеты обеими руками и пробормотал:
  - Какие щедрые юные господа. Этих фиолетовых монет будет достаточно, чтобы содержать трактир несколько месяцев. Эта неожиданная сделка принесла нам большую выгоду.
  Один из наемников, трапезничающий в сторонке, обратился к хозяину трактира:
  - Трактирщик, ты вовсе не ведаешь, что такое страх? Ты посмел взять с них деньги, но знаешь ли ты, кто они такие?
  - Естественно, я знаю! Они должны быть юными лордами из богатой семьи. Откуда еще у них возьмется столько денег? - Ответил мужчина расслабленным тоном.
  - Тогда позволь мне просветить тебя. Эти юноши являются теми, кто убил экспертов трех уважаемых кланов Города Феникса. Двое Земных Святых Мастеров из клана Харидо тоже были убиты ими. - Произнес наемник.
  Хозяин трактира мгновенно побледнел.
  - Что? Это они убили патриархов трех сильнейших кланов?
  Наемник кивнул ему в ответ.
  - К тому же, этот парень, который дал тебе денег, является Земным Святым Мастером 6 цикла и находится в одном шаге от становления Небесным Святым Мастером.
  Ноги трактирщика подкосились, и он застыл на месте, пробормотав с мертвенно-бледным лицом:
  - О небеса, я взял с них денег и даже сказал им убрать их вещь из моего трактира. Мне что, жить надоело?
  ......
  Цзянь Чен и остальные провели в трактире еще один день, прежде чем отряд солдат на магических зверях 4 класса приехал в Город Феникса. Всего их было 50 человек, и все они были облачены в черную броню.
  Когда городские стражи увидели магических зверей 4 класса, то не посмели останавливать отряд солдат. Без лишних вопросов, они открыли им ворота и пропустили в город.
  Группа из 50 человек пронеслась по улицам Города Феникса, прежде чем остановиться у трактира. Спешившись, они вошли внутрь и направились к комнате Цзянь Чена.
  - Приветствуем Имперского Протектора!
  Солдаты склонились перед Цзянь Ченом и поприветствовали его.
  Осмотрев взглядом людей в черном, Цзянь Чен обратился к их лидеру:
  - Цин Ву Цзянь, я смотрю, ты прибыл очень быстро.
  - Если это команда от самого Имперского Протектора, то ваш слуга не может позволить себе медлить! - Ответил мужчина в броне.
  Он являлся одним из командиров армии Королевства Цинхуан, Цин Ву Цзянем.
  - Подготовьте экипаж к перевозке гроба моей тети обратно в Королевство Гесун. - Скомандовал Цзянь Чен.
  Для перевозки гроба Би Юнхай в Королевство Гесун он избрал данный метод. Это будет подобающим способом транспортировки тела его тети, а так же знаком уважения к ней. Подобное событие должно быть хорошо спланировано, так что Цзянь Чен прибегнул к такому методу.
  http://tl.rulate.ru/book/225/36027
  Переводчики: Fortytudo
  
  Глава 578: Величественное погребение (Часть 2)
  Вскоре большой экипаж остановился перед трактиром. Любой человек мог с легкостью определить, что данный экипаж являлся совершенно новеньким. Он был украшен множеством цветов и выглядел роскошно.
  Цзянь Чен вынес гроб Би Юнхай из трактира и аккуратно положил его внутрь экипажа.
  Один магический зверь 1 класса, продававшийся вместе с экипажем, был сразу же заменен девятью магическими зверьми 4 класса. Такой грандиозной процессии ни разу не наблюдали в Городе Феникса, в особенности с магическими зверьми 4 класса.
  Закончив все приготовления, группа Цзянь Чена больше не стала терять времени и направилась на выход из города. Многие решили идти пешком, но 50 солдат Восточных Божественных Мечей оставались на своих магических зверях 4 класса и охраняли экипаж со всех сторон подобно преданным телохранителям. Прохожие останавливались и обсуждали их.
  Наемники и торговцы сильно удивлялись этой процессии и поспешно расступались в стороны, освобождая место для экипажа. Они отчетливо видели магических зверей 4 класса и понимали, что с владельцами этих зверей шутить не стоит.
  Экипаж и его стражи покинули Город Феникса, но с таким важным грузом нельзя было ехать слишком быстро, так что они не спешили.
  Цзянь Чен не забыл про патриарха семьи Юн и выделил отряд солдат, которые наблюдали за ним позади экипажа.
  Это короткое путешествие заняло примерно 7 дней, прежде чем они прибыли обратно в Город Знаний Королевства Гесун. Цзянь Чен, Мин Дон и остальные солдаты, идущие пешком, ничуть не устали за эти 7 дней, но вот для Би Лиан и Би Юньтянь такое длинное расстояние оказалось утомительным. На половине пути они пересели на магических зверей 4 класса и выглядели изможденными.
  Но даже вернувшись домой, Би Юньтянь не обращала внимания на свою усталость и немедленно отыскала заместителя управляющего особняком Чангуань, чтобы договориться о похоронах.
  Услыхав эти новости, заместитель управляющего замешкался.
  - Четвертая госпожа, особняк Чангуань только недавно был перестроен, но вы уже собрались устраивать похороны в нем. К тому же, хоронить здесь чужака будет неправильно, старейшины не согласятся с этим.
  Лицо Би Юньтянь помрачнело.
  - Кого ты назвал чужаком? Это моя сестра! Заместитель управляющего Сю, вы сейчас же займетесь похоронами.
  - Это...
  Мужчина попал в затруднительное положение. Семья Чангуань не была маленькой и незначительной, они являлись представителями знатного рода в Королевстве Гесун. Устраивать похороны для постороннего человека было неподобающе.
  - Разве ты не слышал слов моей матери? Нет ничего неправильного в похоронах моей тетушки. Быстрее займись приготовлениями.
  Внезапно Цзянь Чен подошел к ним и свирепым взглядом уставился на заместителя управляющего.
  Оказавшись под гневным взором Цзянь Чена, заместитель управляющего начал дрожать.
  - Четвертый мастер, не гневайтесь! Ваш покорный слуга сейчас же займется подготовкой к похоронам.
  Когда говорил Цзянь Чен, никто не смел перечить ему. Он занимал наивысшую позицию в клане Чангуань, и каждый член клана знал об этом. Честь и слава клана Чангуань была завоевана сугубо благодаря Цзянь Чену.
  Даже старейшины клана не станут оскорблять его, хоть и будут чувствовать недовольство.
  Под руководством заместителя управляющего стражи и слуги клана Чангуань немедленно принялись готовиться к похоронам. Даже сам Сеньор Чан принял участие в подготовке, раздавая указания остальным.
  Благодаря объединенным усилиям нескольких сотен человек через полдня все было готово. Гроб Би Юнхай был украшен свежими цветами, а над ним висел ее портрет, нарисованный от руки самой Би Лиан. Судя по портрету, Би Юнхай являлась красивой и гордой женщиной, а так же можно было заметить сходства между ней и Би Юньтянь. Ее образ был практически идеален, но на лице у нее имелся шрам от ножевого ранения.
  Когда все приготовления были завершены, началась погребальная церемония. Остальные жители Города Знаний были удивлены внезапными похоронами в клане Чангуань, ибо сейчас для них начался золотой век. В это же время, по всему городу начали ходить слухи. В мгновение ока, патриархи трех основных кланов Города Знаний нанесли им визит и начали расспрашивать о произошедшем. Кроме того, несколько маленьких группировок пришли к ним с целью выразить свои соболезнования. Они надеялись присоединиться к похоронам и заработать благосклонность клана Чангуань.
  На второй день похорон прибыл император Королевства Гесун вместе с Би Дао и пятью сотнями солдат. Даже директор Академии Каргат, Кафир, прилетел из своей школы.
  Благодаря высокому статусу клана Чангуань все будущее Королевства Гесун ныне зависело от них. Из-за внезапных похорон в клане весь город был ошарашен, и люди гадали, кто же мог умереть. Ради этого многие фракции королевства лично прибыли в Город Знаний.
  Когда все узнали, что это были похороны сестры Би Юньтянь, утерянной более 20 лет назад, они вздохнули с облегчением, и лишь Би Дао оставался мрачным.
  Новости о похоронах быстро разнеслись по королевству, и вскоре все могущественные фракции пришли выразить свои соболезнования клану Чангуань.
  Даже Великие Старейшины Секты Хуа Юн лично нанесли им визит. Они пришли утешить людей из клана Чангуань, а так же извиниться за произошедшее между ними и Цзянь Ченом несколько лет назад.
  Коротко говоря, похороны Би Юнхай были величественными. На них пришли не только все сильнейшие фракции, но и сам император.
  Церемония продолжалась в течение семи дней, и после этого могила Би Юнхай больше не находилась в дикой местности, как прежде. Ее похоронили на заднем дворе особняка Чангуань, в особом месте. Это место захоронения было избрано согласно фэншую, и для Би Юнхай даже построили усыпальницу.
  После окончания похорон все важные персоны начали расходиться по домам, и лишь Би Дао остался в особняке. Подобно статуе, он находился рядом с могилой Би Юнхай в течение трех дней, не шевелясь, а на его лице была ярко выражена скорбь.
  Би Дао и Би Юньтянь связывало кровное родство, а это означало, что у них с Би Юнхай были общие родители. Они не только обладали сильной кровной связью, но и с самого детства играли вместе.
  - Сестрица Юнхай, я не знал, что ты пережила тот день и поселилась в соседней стране. Почему я раньше не узнал о тебе? Если бы я получил новости о тебе раньше, то собрал бы всех нас вместе. Сейчас же нас опять разлучила граница между инь и ян. - Прошептал Би Дао, грустно взирая на могилу.
  Би Юньтянь потянула Би Лиан за руку и подвела к нему.
  - Брат, это дочь сестрицы Юнхай, которую она оставила нам. Ее зовут Би Лиан. Би Лиан, это твой дядя.
  Взглянув на облаченного в броню Би Дао, Би Лиан послушно назвала его Дядей.
  Тот, наконец, оторвал свой взгляд от могилы и посмотрел на восемнадцатилетнюю Би Лиан со смешанным выражением на лице. Спустя несколько мгновений, он тяжело вздохнул.
  - Хоть моя сестрица Юнхай покинула нас, но она оставила после себя дитя. Би Лиан, тебе больше не нужно волноваться, с этого момента твой дядя будет защищать тебя.
  Би Лиан прослезилась. Впервые в жизни она почувствовала теплоту семьи, которая заботилась о ней. Семьи, которая была готова защищать ее. Это чувство невозможно было сравнить с тем, что она переживала в семье Юн.
  Би Дао снова повернулся к могиле Би Юнхай и спросил:
  - Где убийца младшей сестрицы Юнхай?
  - Я запер его в деревянном сарае. Его смерть не должна быть быстрой, так что я не стал убивать его. - Ответил Цзянь Чен.
  Би Лиан уже давно отдала противоядие патриарху семьи Юн, так что его жизни ничего не угрожало.
  Би Дао повернулся и направился к сараю, из-за чего Цзянь Чен замешкался на мгновение, а потом выкрикнул:
  - Дядя, он не должен умереть так легко!
  - Я в курсе. - Ответил Би Дао, не поворачивая головы, и быстро исчез из виду.
  Вскоре после его ухода по особняку прокатился леденящий душу вопль. Этот крик был таким ужасающим, что люди не могли представить себе, какой пытке подвергся владелец данного голоса.
  ......
  В мгновение ока прошла половина месяца, и шумиха вокруг похорон в особняке Чангуань наконец-то улеглась. Даже Би Лиан и Би Юньтянь почувствовали облегчение на сердце, но их все еще редко можно было увидеть улыбающимися.
  Би Дао все это время оставался в особняке Чангуань, ибо ненависть к убийце его сестры въелась в самые кости. Каждый день он использовал самые изощренные методы пыток на патриархе семьи Юн. Наконец, патриарх умер во время одной из пыток, а его тело было выброшено за пределы города на корм диким зверям. Можно было с уверенностью сказать, что этот человек прошел через все круги ада за столь короткое время.
  После смерти патриарха семьи Юн Би Юнхай, наконец, была отмщена. Би Дао больше не мог оставаться в особняке Чангуань и на следующий день вернулся в императорский дворец.
  После его ухода Цзянь Чен и остальные собрались вместе с его родителями и другими членами клана. Они готовились к отъезду с целью продолжить развитие Огненных Наемников.
  Би Лиан вдруг подошла к Цзянь Чену с надеждой в глазах.
  - Старший брат, позволь мне пойти с тобой.
  http://tl.rulate.ru/book/225/36360
  Переводчики: Fortytudo
  Глава 579: Наемники Кровопролития
  Цзянь Чен в замешательстве посмотрел на Би Лиан.
  - Во время нашего путешествия, скорее всего, ты станешь свидетелем жутких и кровавых битв. Я считаю, что такая девушка, как ты, не должна привыкать к подобным вещам.
  Проведя несколько дней вместе, Цзянь Чен уже свыкся с мыслью о том, что Би Лиан - его младшая сестра.
  - Лиан`ер, континент Тянь Юань наполнен опасностями, а ты не подходишь на роль путешественника. Оставайся в особняке Чангуань, здесь никто не посмеет обидеть тебя. - Произнесла Би Юньтянь.
  Би Лиан замотала головой и взмолилась:
  - Тетушка, я не хочу оставаться здесь навечно. Все эти годы я редко выходила наружу и хочу примерить на себя роль путешественника по континенту. Старший брат, пожалуйста, возьми меня с собой.
  Цзянь Чен нахмурился, но, в конце концов, согласился.
  - Ладно, если хочешь пойти с нами, то я не буду препятствовать. Ты должна сама убедиться в том, насколько опасен континент Тянь Юань. Так как ты еще даже не материализовала свое Святое Оружие, я могу указать тебе правильное направление развития. Это действительно будет лучше, нежели оставаться в особняке Чангуань.
  После слов Цзянь Чена Би Юньтянь уже не могла остановить свою племянницу, поэтому она обратилась к своему сыну:
  - Сян`ер, ты должен защищать свою младшую сестру, она все еще слишком слаба. Не позволяй несчастьям приближаться к ней.
  - Мама, не беспокойся, я определенно защищу Би Лиан. - Поклялся Цзянь Чен.
  Сейчас у него появилась младшая сестра, и он наконец-то почувствовал себя старшим братом. Одновременно с этим он ощутил еще один незримый камень, опустившийся на его плечи, ибо отныне ему придется защищать еще и свою младшую сестру.
  Цзянь Чен и Би Лиан попрощались со всем кланом перед уходом и направились обратно в Королевство Синего Ветра.
  Через два дня группа Цзянь Чена перешла через границу Королевства Синего Ветра, а спустя еще полдня они оказались в городе первого класса под названием Облачная Столица.
  Если бы Цзянь Чен и остальные въехали в Город Пробуждения на своих магических зверях 3 класса, то поставили бы весь город на уши, однако в Облачной Столице это было обыденностью.
  По сравнению с городом второго класса, город первого класса был куда богаче и величественнее. Здесь имелось достаточно людей, разъезжающих на магических зверях 3 класса, а иногда можно было даже увидеть зверя 4 класса. Кроме того, сила наемников, шагающих по улицам, была не ниже Святого Мастера или Великого Святого Мастера. Этот город нельзя было сравнивать с Городом Феникса.
  Их группа нашла себе подходящий трактир, а затем Мин Дон и Дугу Фэн отправились на разведку, взяв с собой Тие Та по просьбе Цзянь Чена, который надеялся, что здоровяк быстрее приспособится к окружающему социуму и правилам выживания.
  После ухода трех парней в трактире остались лишь Цзянь Чен, Ю Юэ и Би Лиан. В данный момент они находились на верхнем уровне трактира и медленно наслаждались местными деликатесами. Во время трапезы они прислушивались к разговорам окружающих наемников в надежде узнать какую-либо полезную информацию из их болтовни.
  Цзянь Чен не услышал ничего интересного даже спустя долгое время, ибо все эти наемники разговаривали о своих повседневных делах и пересчитывали добытые ядра монстров, а так же убитых магических зверей. Некоторые из них даже не стеснялись разговаривать о женщинах и своих любовных похождениях.
  Мин Дон и остальные быстро вернулись и уселись рядом с Цзянь Ченом.
  - Братец, я узнал все, что только мог, однако структура власти в этом городе куда более запутанная, нежели в Городе Феникса. - Прошептал Мин Дон ему на ухо.
  Остановившись на мгновение, Мин Дон взял бокал вина и быстро осушил его.
  - Всего в этом городе есть шесть основных группировок: 4 клана и 2 секты. Эти 6 фракций являются самыми влиятельными в Облачной Столице, и они тесно связаны друг с другом. Спустя несколько сотен лет развития и бракосочетания между собой, скорее всего, они впоследствии сольются в одну большую семью с хаотичными кровными связями. Кроме этих шести фракций существуют другие кланы и группы наемников, чья сила не намного уступает им. В каждой из этих группировок имеется лидер с силой Земного Святого Мастера, но их имена не столь влиятельны. Еще я могу сказать, что в нескольких кланах имеется множество Земных Святых Мастеров.
  - Окромя этих кланов, какие группы наемников имеют власть в городе? - Спросил Цзянь Чен.
  - Всего я обнаружил четыре группы: Наемники Кровавого Шипа, Наемники Кровавой Розы, Дикие Наемники и Наемники Кровопролития. Отношения между Наемниками Кровавого Шипа и Наемниками Кровавой Розы выглядят очень интересно. Говорят, что капитан Наемников Кровавой Розы - прекрасная и безжалостная девушка, а капитан Наемников Кровавого Шипа безумно влюблен в эту женщину. В течение десяти лет капитан Наемников Кровавого Шипа подкатывал к этой девушке, но их отношения до сих пор не зашли далеко. Судя по добытой информации, отношения между ними крайне сложные, но не будем вдаваться в детали и отнесем их к одной группировке. Дикие Наемники тоже весьма непростые и являются известной силой в Облачной Столице, а их капитан - названный брат городского лорда. Каждая влиятельная фракция Облачной Столицы вынуждена уважать эту группу. И, наконец, что касается Наемников Кровопролития. Эта группа не считается коренной силой в Облачной Столице, ибо ранее они были скитальцами. Пять лет назад они осели в данном городе и больше никуда не выходили, но все равно считаются могущественными. Их число не превышает 300 человек, однако каждый из них является элитным воином с силой не ниже Святого Мастера. Великих Святых Мастеров среди них больше 50 человек, а капитан и двое вице-капитанов - Земные Святые Мастера. Вместе они превосходят союз Наемников Кровавого Шипа и Наемников Кровавой Розы, и даже городской лорд опасается их. Несмотря на все это, Наемники Кровопролития остаются скрытной группировкой внутри города. Потребовалось много сил, чтобы мы втроем смогли узнать о них, а так же я слышал, что за все эти 5 лет они практически не выходили из своей резиденции. Интересен тот факт, что у них нет ни единого источника доходов и ни одного предприятия в Облачной Столице, что само по себе крайне загадочно.
  - Наемники Кровопролития... - Пробормотал Цзянь Чен и призадумался.
  Судя по рассказам Мин Дона, эта группа наемников действительно была таинственной.
  - Старший брат, Наемники Кровопролития, скорее всего, сидят в своей резиденции и тайно медитируют. Может быть, у них имеется опасный враг снаружи, и они боятся раскрыть себя?
  Би Лиан сияющими глазами посмотрела на прекрасное лицо Цзянь Чена, и в ее взгляде промелькнуло благоговение.
  Задумавшись на мгновение, Цзянь Чен ответил:
  - Трудно сказать наверняка. Мин Дон, где скрываются Наемники Кровопролития?
  - Они не так далеко от нас, нужно пройти десять километров по этой улице, и перед нами предстанет большой жилой дом вместе с внутренним двором. Все три сотни наемников обитают там. - Ответил Мин Дон.
  Цзянь Чен закрыл глаза и начал распространять свое духовное сознание в сторону, указанную Мин Доном. Он быстро обнаружил нужное здание, где находились Наемники Кровопролития.
  Би Лиан оказалась права - все три сотни наемников скрывались внутри здания и медитировали. У каждого из них в руках находились ядра монстров 3-4 класса, что указывало на их богатство. Лишь несколько из них были расставлены по периметру в качестве дозорных, а в самом центре здания находились три Земных Святых Мастера, которые упорно совершенствовали и закаляли себя.
  Цзянь Чен медленно открыл глаза и промычал:
  - Наемники Кровопролития определенно не такие простые, какими кажутся.
  - Если говорить о единичной группировке, то Наемники Кровопролития определенно будут сильнейшими. Цзянь Чен, ты думаешь, что нам сперва стоит подчинить их? - Спросил Мин Дон.
  - Наемники Кровопролития слишком загадочны. Я полагаю, что первым делом нам надобно разузнать об их покровителях. Если таковые имеются, то мы должны узнать, насколько те сильны. - Высказался Дугу Фэн.
  Мин Дон нахмурился.
  - Эта группа наемников слишком скрытная. Хоть они оставались в Облачной Столице 5 лет, но информации о них почти нет. У нас ушло так много сил, чтобы увидеть верхушку айсберга, что тут говорить о деталях? Даже если основные фракции Облачной Столицы и знают что-то, то добиться от них нужных сведений будет очень непросто.
  - Ладно, хватит разглагольствовать. Наемники Кровопролития воистину загадочны, так что говорить о них бессмысленно. Мы просто нанесем им визит и посмотрим, насколько они окажутся сговорчивыми. - Произнес Цзянь Чен.
  После этого они вместе покинули трактир и направились на своих магических зверях 3 класса в сторону резиденции Наемников Кровопролития.
  
  Глава 580: Подчинение (Часть 1)
  Спустя короткий период времени, Цзянь Чен и его группа прибыли ко двору, где располагались Наемники Кровопролития. Здание, в котором они жили, было немаленьким, но его будто никто не чистил. Простенькие ворота оказались наглухо закрыты и покрыты слоем пыли. Любой мог сразу определить, что эту местность не подметали уже долгое время. Несколько следов можно было заметить рядом с воротами.
  Цзянь Чен осмотрел жилище Наемников Кровопролития и крякнул.
  - Этим Наемникам Кровопролития лень подметать свой двор, или они во всем такие ленивые? Настолько пыльные главные ворота я еще не видел.
  - Эти наемники куда более скрытные, чем мы думали. Будь они как остальные городские власти, то определенно держали бы свои ворота в чистоте. - Удивленно пробормотал Мин Дон.
  - Почему бы нам не войти и посмотреть? - Предложил Цзянь Чен.
  Друг за другом, они спешились и направились к воротам, после чего Дугу Фэн вышел вперед и постучал в них.
  Вскоре врата стали медленно отворяться, и за ними показался мужчина примерно сорока лет. Он был лысым, а его взгляд пронзительно острым. Вдобавок, на его лице имелся жуткий шрам, придающий ему угрожающий вид.
  Мужчина подозрительным взглядом обвел группу молодых людей перед воротами, а затем спросил:
  - Кто вы такие?
  - Мы являемся членами Огненных Наемников, и сегодня мы хотим нанести вам визит. - Произнес Цзянь Чен с улыбкой на лице и спокойно сложил ладони вместе.
  - Огненные Наемники? - Пробормотал мужчина себе под нос и нахмурился.
  Это имя было ему незнакомо, и в Облачной Столице не имелось группировки под названием Огненные Наемники.
  Мужчина повторно осмотрел Цзянь Чена и остальных, а затем его лицо помрачнело.
  - Сейчас неподходящее время, чтобы принимать гостей, так что я попрошу вас повернуть назад.
  С этими словами, голова мужчины скрылась за дверьми, и он попытался закрыть ворота, но вдруг обнаружил, что створки не двигаются с места.
  Рука Дугу Фэна останавливала ворота и не давала лысому мужчине закрыть их.
  При виде этой картины мужчина разозлился и свирепым взглядом уставился на них.
  - Господа, что все это значит? - Спросил он с мрачным выражением на лице.
  Цзянь Чен улыбнулся ему в ответ.
  - Это так Наемники Кровопролития встречают гостей?
  После этих слов он вышел вперед и настежь распахнул створки ворот, направившись в сторону внутреннего двора.
  Лицо лысого мужчины исказилось, и он встал перед Цзянь Ченом, не позволяя ему пройти дальше.
  - Уважаемый, это территория Наемников Кровопролития. Если вы продолжите действовать столь бесцеремонно, то не обвиняйте нас в грубости.
  Голос мужчины прозвучал очень громко, оповестив всех остальных дозорных.
  Не меньше 20 мужчин прибежали со всех сторон и собрались во внутреннем дворе. Каждый из них пронзительным взглядом уставился на Цзянь Чена и остальных, а вокруг их тел витала враждебная аура.
  Заметив недружелюбные взгляды на лицах людей, Мин Дон и Дугу Фэн презрительно усмехнулись.
  - Капитан Огненных Наемников лично нанес визит вам, Наемникам Кровопролития, что само по себе является большой честью. Однако вы не только пренебрегли его доброй волей, но и попытались выпроводить нас. Это и есть гостеприимство Наемников Кровопролития? Позовите вашего капитана немедленно!
  Мин Дон ухмыльнулся и выпустил из своего тела энергию Земного Святого Мастера, наполнив ею весь внутренний двор. Подавляющая аура вынудила каждого из Наемников Кровопролития отступить назад. Вместе с этим, еще больше наемников выбежали во двор.
  - Хахаха, если нам нанесли визит уважаемые гости, то наши Наемники Кровопролития примут их с распростертыми объятиями. Прошу простить моих подчиненных за это недопонимание. Я надеюсь, что уважаемые гости не станут таить обиду на нас и забудут про данный инцидент.
  Внезапно раздался громкий смех впереди, и трое мужчин в роскошных халатах вышли из главного зала. Данные слова принадлежали мужчине в центре, который выглядел лет на 40, но все еще был красив. У него имелись привлекательные черты лица, белая и нежная кожа, а под его прямыми бровями находились сверкающие глаза. Его улыбка была теплой и дружелюбной, создавая приятное впечатление о себе.
  Слева от него находился еще один мужчина примерно того же возраста, но имевший крепкое телосложение. Он был одет в длинный и роскошный белый халат и обладал аурой дворянина, однако эта аура не могла скрыть его дикий темперамент. Он скорее выглядел как волк в овечьей шкуре и не вызывал доверия.
  Справа от мужчины в центре находился старец примерно 70 лет с морщинистым лицом и седыми волосами, половина из которых уже выпали. Он выглядел так, будто в любой момент отправится на тот свет.
  Несмотря на свой облик, глаза старика сияли живым и глубоким светом. Его глаза будто окружала туманная дымка, и никто не мог определить, о чем думает этот старик.
  - Капитан!
  - Капитан!
  - Приветствуем капитана и вице-капитанов!
  Двадцать с лишним человек принялись отдавать честь трем мужчинам, а в их глазах отражалось уважение и почет.
  Остановившись напротив Цзянь Чена, мужчина сперва взглянул на Мин Дона и Дугу Фэна, которые находились позади, а потом посмотрел на самого Цзянь Чена и улыбнулся, сложив ладони вместе.
  - Перед вами капитан Наемников Кровопролития, Чжан Тянь. Эти двое мужчин рядом со мной - мои заместители, Шань Сён и Му Чи.
  Цзянь Чен оценил взглядом троих мужчин и тоже сложил ладони перед собой.
  - Меня зовут Цзянь Чен, капитан Огненных Наемников. Это Мин Дон - мой заместитель, а это старейшина Дугу Фэн...
  Когда Чжан Тянь услышал имя Мин Дона, то оно показалось ему знакомым, однако у него не было времени на раздумья, так как ему нужно было принять гостей. Он отбросил лишние мысли на задворки сознания и дружелюбно улыбнулся.
  - Хаха, пожалуйста, проходите, мы можем поговорить внутри. - Произнес он и повел гостей внутрь.
  Цзянь Чен и остальные вошли во внутренние залы, обустройство которых выглядело совершенно не так, как подобает влиятельной фракции.
  После краткой беседы между Цзянь Ченом и Чжан Тянем они перешли к главному вопросу.
  - Господин Чжан Тянь, я заметил, что ваши наемники собрались внутри здания и проводят все свое время за поглощением энергии ядер монстров, практически не выходя наружу. Я полагаю, что вы принадлежите к какой-то богатой и влиятельной семье.
  Цзянь Чен совершенно не скрывал своих мотивов и говорил с уверенностью.
  Выслушав его, Чжан Тянь не был удивлен. Прошло целых 5 лет с тех пор как он и его наемники обосновались в этом городе, так что действия его людей в этом здании уже давно перестали быть секретом.
  - Хаха, братец Цзянь Чен, вы, должно быть, шутите! Мои Наемники Кровопролития являются лишь небольшой молодой группой, которая полагается сама на себя. Откуда у нас может быть влиятельная семья в покровителях?
  Хоть он и произнес эти слова, но во взгляде Чжан Тяня промелькнула грусть и боль, смешавшись с печалью.
  Цзянь Чен не ожидал увидеть такое выражение на лице Чжан Тяня, но мгновенно предположил, что тот принадлежит к семье, утратившей свою силу, так что ныне у него нет намерения полагаться на кого-либо, и они действительно сами по себе.
  Из-за этих мыслей Цзянь Чен приободрился.
  - Уважаемый Чжан Тянь, я пришел сюда не просто так. У меня есть важное дело, которое я хотел бы обсудить с вами.
  Лицо Чжан Тяня стало серьезным, и он мерцающими глазами уставился на Цзянь Чена, ожидая его следующих слов.
  - Господин Чжан Тянь, вы знаете о правилах континента Тянь Юань. В мире, где царит закон джунглей, слабые идут на корм сильным. Однако получить власть не так просто, как кажется. Это длинная и трудная дорога, наполненная опасностями. Стоит один раз оступиться, и ты можешь уже не подняться. Сегодня я пришел к вам с предложением присоединиться к моим Огненным Наемникам. Благодаря нашим объединенным силам мы сможем быстрее развиться и расшириться. Согласится ли уважаемый Чжан Тянь на мое предложение?
  Выслушав Цзянь Чена, Чжан Тянь и двое его помощников одновременно застыли, удивленно глядя на него. Никто из них не подозревал, что капитан Огненных Наемников будет иметь подобную цель.
  Трое мужчин быстро оправились от шока. Чжан Тянь и старец Му Чи внешне выглядели спокойными, но Шань Сён не имел столь крепкой выдержки. Его лицо мгновенно наполнилось гневом, и он свирепым взглядом уставился на Цзянь Чена.
  - Так ты изначально хотел подчинить наших Наемников Кровопролития? Хах, какая наглость с твоей стороны. Да как у тебя язык повернулся произнести подобное? - Со злостью рявкнул он.
  
  Глава 581: Подчинение (Часть 2)
  Цзянь Чен улыбнулся и не стал спорить с Шань Сёном.
  - Я полагаю, вы трое прекрасно знаете, что для становления могущественной группировкой на континенте Тянь Юань требуется не только могущество, но и влиятельный покровитель. Ваши Наемники Кровопролития действительно достаточно сильны в Облачной Столице, но ваша позиция гегемона постоянно колеблется. Здесь имеется достаточно семей и сект, сила которых сравнима с вашей, а шесть кланов особенно выделяются среди них. Хоть они и разделены на шесть семей, но их отношения крайне близки, и они могут объединиться в любой момент. Когда они это сделают, то никакая другая фракция в Облачной Столице не сможет противостоять им.
  Чжан Тянь ничего не ответил ему и задумался. Даже Шань Сён обнаружил логику в словах Цзянь Чена, но на его лице все еще оставалась злость.
  - Братец Цзянь Чен, должен признать, что в твоих словах есть доля правды. Наши Наемники Кровопролития могут казаться могущественными и считаться одной из доминирующих сил, но мы тоже боимся шести кланов. Если они объединятся, то никто не сможет им противостоять, но кроме этих шести кланов в Облачной Столице имеется еще множество фракций. Если шесть кланов выступят против нас, то никто из сторонних группировок не будет сидеть и ожидать смерти. Мы тоже объединимся против них. - Спокойно произнес Чжан Тянь, будто его не заботило предложение Цзянь Чена.
  Благодаря своему внимательному взору Чжан Тянь уже понял, что Цзянь Чен не был простым человеком. Хоть он не мог распознать уровень его силы, но зато видел Мин Дона и Дугу Фэна на уровне Земных Святых Мастеров благодаря ауре, исходящей от их тел. Тот факт, что эти двое были подчиненными Цзянь Чена и молча сидели позади него, еще выше поднимал его статус, так что Чжан Тянь относился к Цзянь Чену с осторожностью.
  - Господин Чжан Тянь, в ваших словах тоже есть доля правды, однако это лишь сохранит ваш статус в Облачной Столице. Ваши Наемники Кровопролития будут оставаться в этом маленьком городишке целую вечность? Вы не собираетесь выходить в свет? - Улыбнулся Цзянь Чен.
  - Хах, малец, а твои амбиции отнюдь немаленькие. Кто может отказаться от расширения своего влияния во внешнем мире? Однако слова остаются словами, а что же на деле? Без абсолютной силы даже выжить будет проблематично. У твоих Огненных Наемников имеется такая сила? - Ухмыльнулся Шань Сён.
  Цзянь Чен с гордостью кивнул головой.
  - Да, мои Огненные Наемники действительно обладают такой силой.
  - Зазнайка! - Высмеял его Шань Сён.
  Сердце Чжан Тяня дрогнуло, и он пристально посмотрел на Цзянь Чена. Некоторое время он пребывал в глубокой задумчивости, а затем заговорил:
  - Эксперты в этом мире находятся на вершине пищевой цепи. Слабые становятся едой сильных, это правило я прекрасно понимаю.
  Чжан Тянь с серьезным выражением на лице сверлил взглядом Цзянь Чена.
  - Маленький братец Цзянь Чен, мои Наемники Кровопролития не присоединятся к тебе просто так. Ты должен показать нам силу и покровителей Огненных Наемников, а так же будущее направление развития.
  Победоносная улыбка появилась на лице Цзянь Чена. Он уже понимал, что Чжан Тянь признал поражение. Ему оставалось лишь проявить свою силу, и Наемники Кровопролития подчинятся ему. После такого стечения обстоятельств на сердце у Цзянь Чена стало спокойнее.
  На лице Шань Сёна появилась тревога, когда он понял смысл, скрывающийся за словами Чжан Тяня.
  - Капитан...
  Но Чжан Тянь остановил его.
  - Шань Сён, не нужно лишних слов, я уверен в своем решении.
  Шань Сён заскрежетал зубами, но все-таки замолк и остался сидеть на месте в тишине.
  Цзянь Чен с улыбкой произнес:
  - Господин Чжан Тянь, численность наших Огненных Наемников уступает вашим, а так же у нас нет могущественных покровителей, и мы полагаемся лишь друг на друга. Но вскоре мы станем сильнейшей группой в Королевстве Синего Ветра, а так же во всем регионе.
  Чжан Тянь слегка нахмурился и спросил:
  - В данном регионе, окруженном многими королевствами, клан Чангуань из Королевства Гесун претендует на звание сильнейшей фракции. Никто не смеет их провоцировать, однако маленький братец Цзянь Чен собирается превзойти клан Чангуань? Но оставим в стороне клан Чангуань и перейдем к Королевству Синего Ветра. Прямо сейчас у верхушки королевства все еще имеются несколько Небесных Святых Мастеров. Возможно ли, что ваши Огненные Наемники способны разобраться с ними? Я уверен, что эти эксперты не позволят вам расшириться.
  На лице Цзянь Чена появилась улыбка с толикой презрения.
  - Расслабься, если эти люди посмеют вмешаться в дела Огненных Наемников и пошлют к нам своих Небесных Святых Мастеров, то никто из них не вернется живым. Что касается клана Чангуань, то тут и речи быть не может о конфликте между нами.
  В глазах Чжан Тяня мелькнул проблеск света.
  - Ты пришел из Королевства Гесун? У тебя имеются связи с кланом Чангуань?
  С этими словами, Чжан Тянь внезапно кое-что вспомнил и повернул голову к Мин Дону.
  - Мин Дон? Так тебя зовут? Ты тот самый Мин Дон из Королевства Гесун, который использовал боевой навык Небесного Яруса и ранил Небесного Святого Мастера?
  Мин Дон широко улыбнулся.
  - Правильно, это я. Честно, не ожидал, что капитан Чжан Тянь знает мое скромное имя. Я польщен.
  Чжан Тянь, Му Чи и Шань Сён одновременно ахнули и переглянулись. С ошеломленными взглядами, они теперь стали смотреть на Мин Дона совершенно в ином свете.
  Все они знали, что парень перед ними был не старше 30 лет, но уже находился на 6 цикле Земного Святого Мастера. Его чудовищная скорость ставит в тупик даже Небесных Святых Мастеров, и этот Мин Дон так же обладал боевым навыком Небесного Яруса, о котором мечтает каждый эксперт. Однажды он применил этот боевой навык и тяжело ранил Небесного Святого Мастера у северной крепости Королевства Гесун. Если бы этого эксперта не спас товарищ, то он бы стал первым Небесным Святым Мастером на континенте, который погиб от рук Земного Святого Мастера.
  - Неужели передо мною сидит тот самый Мин Дон, который ранил Небесного Святого Мастера? Я был так слеп, так слеп! Осмелюсь предположить, что имя капитана Цзянь Чена является не настоящим именем. Если этот старик угадал правильно, то капитан Цзянь Чен на самом деле является Имперским Протектором Королевства Гесун, а так же четвертым мастером клана Чангуань - Чангуань Сянтянем.
  На этот раз заговорил Му Чи, восхищенно разглядывающий Цзянь Чена.
  Тот улыбнулся и не стал отрицать.
  - Почтенный старец очень умен, раз смог правильно угадать мою личность. Вы достойны уважения.
  Му Чи рассмеялся.
  - Все знают о четвертом мастере клана Чангуань и его репутации. К тому же, до нас уже дошли слухи, что Мин Дон, который тяжело ранил Небесного Святого Мастера, имеет тесную связь с четвертым мастером клана Чангуань и частенько наведывается в особняк Чангуань. Затем Мин Дон внезапно присоединился к Огненным Наемникам и стал вице-капитаном. Сам же капитан оказался юношей примерно двадцати лет. Наконец, связав воедино слова, которые ранее произнес четвертый мастер, ответ оказался очевиден. Если бы я не смог правильно угадать личность четвертого мастера, то был бы чудовищно невежественным человеком.
  Цзянь Чен лучезарно улыбнулся и спросил:
  - Тогда что вы думаете насчет присоединения к моим Огненным Наемникам?
  Трое мужчин переглянулись между собой, а затем, спустя мгновение, Чжан Тянь заговорил:
  - Четвертый мастер, у меня есть несколько вопросов.
  - Говори, не стесняйся! - Ответил Цзянь Чен.
  - Огненные Наемники принадлежат четвертому мастеру или же клану Чангуань? Кому из них мы будем служить? - Серьезным тоном спросил Чжан Тянь.
  - С Огненными Наемниками все просто - они полностью принадлежат мне. Между кланом Чангуань и Огненными Наемники нет никакой связи. Вам не придется приносить клятву верности сторонним фракциям. - Произнес Цзянь Чен.
  Чжан Тянь задумался еще на мгновение, а затем спросил:
  - Четвертый Мастер, мои Наемники Кровопролития присоединятся к вам и станут частью Огненных Наемников, но вы должны пообещать, что все члены моей группы останутся под моим командованием.
  - Я могу пообещать вам это. Наемники Кровопролития останутся под командованием вашей троицы, а я не буду вмешиваться в ваши внутренние дела. Однако я надеюсь, что вы будете действовать в интересах Огненных Наемников и станете частью команды.
  Цзянь Чен без колебаний согласился с просьбой Чжан Тяня.
  - Тогда у меня все. Мы присоединимся к Огненным Наемникам, и я верю, что это будет верным решением для нас.
  Чжан Тянь беззаботно рассмеялся. Хоть он понимал, что становится вассалом Огненных Наемников, но его это не заботило.
  Столь легко подчинив загадочных Наемников Кровопролития, Цзянь Чен был обрадован.
  - Можете быть уверены, что в скором времени Огненные Наемники сотрясут континент.
  Важная беседа подошла к своему завершению, и Цзянь Чен больше не собирался задерживаться во внутреннем дворе Наемников Кровопролития. Он договорился с Чжан Тянем о встрече в трактире следующим утром, а затем ушел вместе со своей группой.
  После ухода Цзянь Чена Шань Сён с недовольным видом обратился к Чжан Тяню:
  - Капитан, мы действительно так легко подчинимся Огненным Наемникам?
  Му Чи тяжело вздохнул и заговорил с неясным выражением на лице:
  - Шань Сён, забудь про свой прежний статус. На данный момент присоединение к Огненным Наемникам даст нам не просто шанс, но шанс вернуться.
  - Му Чи говорит правду. Шань Сён, ты должен смотреть в сторону будущих перспектив. Присоединение к Огненным Наемникам - это редкий шанс, который не привлечет позор на наши головы. Хоть на данный момент они выглядят не так внушительно, но пока ими командует Чангуань Сянтянь, в будущем они определенно станут влиятельной фигурой, которая монополизирует власть в этом регионе.
  Чжан Тянь говорил равнодушным тоном.
  - Чангуань Сянтянь смог стать Небесным Святым Мастером к двадцати годам, что говорит о его продвинутом таланте. Я более чем уверен, что Чангуань Сянтянь вскоре прорвется на уровень выше, а под предводительством такого эксперта Огненные Наемники с легкостью прославятся. Это, в свою очередь, позитивно скажется на нашем собственном развитии. В конце концов, не так уж и легко стать Небесным Святым Мастером.
  
  
  
  Глава 582: Увеличение боевой мощи
  После подчинения Наемников Кровопролития, которое прошло гладко и без проблем, Цзянь Чен и остальные люди из его группы находились в приподнятом настроении на обратном пути.
  Следующим утром лидеры Наемников Кровопролития встретились с Цзянь Ченом в трактире, как и договаривались. После этого они снова заговорили о делах насущных.
  - Следующий мой шаг - это подчинение Наемников Кровавого Шипа, Наемников Кровавой Розы и Диких Наемников. Я желаю собрать эти группы под своим крылом, а раз уж вы трое оставались в Облачной Столице столь долгое время, то должны знать много информации о них. Не подскажете ли вы хорошую стратегию? - Спросил Цзянь Чен у Чжан Тяня и остальных.
  Му Чи заговорил первым:
  - Дикие Наемники тесно связаны с городским лордом Облачной Столицы. Если хочешь подчинить их, то потребуется много сил. Наемники Кровавой Розы и Наемники Кровавого Шипа куда проще в этом плане. Я считаю, что сперва нужно подчинить их.
  - Здесь я соглашусь, их будет гораздо проще завлечь в наши ряды, нежели Диких Наемников. Так как капитан Наемников Кровавого Шипа влюблен в капитана Наемников Кровавой Розы, первым делом нам стоит сконцентрироваться на них. Как только в наши ряды вступят Наемники Кровавой Розы, Наемники Кровавого Шипа последуют следом за ними. - Согласился Чжан Тянь.
  Цзянь Чен кивнул в ответ.
  - Раз уж все так, как вы говорите, то мы сперва подчиним Наемников Кровавой Розы. Вы трое тоже отправитесь вместе со мной.
  - У нас троих сложились хорошие отношения с их капитаном - Жасмин. Если мы дадим ей правильный совет, то она послушается. - Обратился Чжан Тянь.
  После их разговора Цзянь Чен вышел из трактира вместе с остальными, и они отправились верхом на своих магических зверях в сторону Наемников Кровавой Розы.
  Их разделяло примерно 30 километров, а из-за большого количества народу на улицах города Цзянь Чен и его группа очень медленно пробирались через толпу. Когда они прибыли к нужному месту, прошло уже много времени.
  Как и Наемники Кровопролития, Наемники Кровавой Розы обитали в огромном здании с внутренним двором, однако на этом сходства заканчивались. Внутренний двор Наемников Кровавой Розы был идеально чистым, а перед воротами стояли двое стражей.
  Так как вместе с Цзянь Ченом прибыли трое лидеров Наемников Кровопролития, стражи у ворот не посмели остановить их. Немедленно поклонившись, стражи пропустили их во двор и послали своего человека, дабы оповестить капитана.
  После этого Цзянь Чен и его группа оказались во внутреннем зале жилого дома, ожидая капитана Наемников Кровавой Розы.
  Им не пришлось долго ждать, прежде чем героического вида женщина вошла внутрь здания.
  - Хаха, Чжан Тянь, Му Чи, Шань Сён, какими ветрами вас сюда занесло? Ваш личный визит - честь для моего скромного обиталища.
  Цзянь Чен взглянул в сторону источника голоса и увидел девушку примерно 30 лет. Ее внешность оказалась приятной, а ее движения были изящны. На девушке была надета темно-зеленая мантия, а ее длинные волосы тоже имели изумрудный цвет и были завязаны позади головы бантом-бабочкой, придавая ей шарма.
  - Хах, капитан Жасмин, твои слова слишком уважительные для таких как мы. Мы не виделись целых два года, но с тех пор ты стала еще прекраснее. - Рассмеялся Чжан Тянь и встал, сложив ладони вместе.
  Улыбнувшись ему в ответ, Жасмин осмотрела Цзянь Чена и людей позади него.
  - Могу я поинтересоваться, кто вы такие?
  Цзянь Чен сложил ладони вместе и улыбнулся.
  - Меня зовут Цзянь Чен, и я капитан Огненных Наемников.
  - Огненные Наемники? - Пробормотала Жасмин. - Цзянь Чен, ты не из Облачной Столицы.
  - Правильно, наша группа действительно располагается не в Облачной Столице.
  Цзянь Чен не стал отрицать этого и добавил:
  - Капитан Жасмин, сегодня я нанес вам визит с целью обсудить одно дело между нашими группами наемников.
  Усевшись за столом вместе с остальными, Жасмин лениво потянулась.
  - Тогда говори же, не останавливайся на полуслове.
  Все еще улыбаясь, Цзянь Чен продолжил:
  - Позвольте мне быть прямолинейным, капитан Жасмин. Я хочу, чтобы ваши Наемники Кровавой Розы присоединились к Огненным Наемникам.
  Как только голос Цзянь Чена затих, тело Жасмин резко выпрямилось, а ее взгляд стал свирепым.
  - Что ты сказал? - Холодным тоном произнесла Жасмин, медленно проговаривая каждое слово.
  - Я хочу, чтобы капитан Жасмин вела своих Наемников Кровавой Розы под моим началом, став частью Огненных Наемников. - Спокойно повторил Цзянь Чен для нее.
  Жасмин пронзительным взглядом смотрела в глаза Цзянь Чену и понимала, что тот не шутит. Она покачала головой и ухмыльнулась.
  - Маленький братец, тебе не стоит разбрасываться подобными словами.
  Цзянь Чен рассмеялся в ответ.
  - Если не верите мне, то спросите капитанов Наемников Кровопролития, которые уже присоединились к нам.
  Ошарашенная подобным заявлением, Жасмин взглянула на Чжан Тяня и остальных двух вице-капитанов, которые кивнули в подтверждение словам Цзянь Чена.
  Жасмин была сильно удивлена, ведь Наемники Кровопролития являлись одними из сильнейших групп в Облачной Столице, имея в своих рядах троих Земных Святых Мастеров. Однако они вдруг присоединились к неизвестной группировке, что было просто невообразимо.
  - Невозможно! Чжан Тянь, Му Чи, Шань Сён, вы действительно присоединились к Огненным Наемникам? - Невольно выкрикнула она.
  - Это правда, мы действительно присоединились к Огненным Наемникам. Мы полагаем, что только присоединившись к Огненным Наемникам у нас появится шанс прославиться на континенте Тянь Юань. Мы не хотим прятать голову в панцирь, отсиживаясь в этом маленьком городишке. - Спокойно произнес Чжан Тянь.
  - Огненные Наемники настолько сильны? - С подозрением спросила Жасмин, взглянув на Цзянь Чена.
  - Капитан Жасмин, каким сильнейшим боевым навыком вы располагаете? - Спросил он.
  Хоть Жасмин не понимала, зачем Цзянь Чен спросил ее об этом, но все равно ответила:
  - Два продвинутых боевых навыка Человеческого Яруса!
  - Капитан Жасмин, позвольте мне рассказать вам о пользе вступления в ряды Огненных Наемников. Для каждого члена нашей группы, достигнувшего уровня Земного Святого Мастера, бесплатно выдается боевой навык Земного Яруса начального уровня. - Улыбнулся Цзянь Чен.
  Глаза Жасмин замерцали, а ее взгляд воспламенился. В Королевстве Синего Ветра боевых навыков Земного Яруса было очень мало, и ныне лишь сильнейшие фракции обладали ими.
  Не только Жасмин была удивлена, Чжан Тянь и остальные двое внезапно почувствовали учащенное сердцебиение, а их дыхание стало прерывистым.
  Однако последующие слова Цзянь Чена повергли их в шок.
  - Если в будущем ваша группа внесет свой вклад в развитие Огненных Наемников, или же вы будете крайне лояльны нам, то я могу обучить вас высокоуровневому боевому навыку Земного Яруса или даже боевому навыку Небесного Яруса. - Добавил Цзянь Чен.
  - Что? Боевой навык Небесного Яруса! У тебя есть боевой навык Небесного Яруса?!
  Жасмин потеряла контроль над своими эмоциями и вскричала, широко раскрыв глаза.
  - Да, в моих руках действительно имеются боевые навыки Небесного Яруса разных типов. Что думаете теперь, капитан Жасмин? Присоединитесь к нашим Огненным Наемникам? Если вы будете верой и правдой служить нам, то спокойно получите боевой навык Небесного Яруса. Для многих людей это заветные мечты. - Улыбнулся Цзянь Чен.
  Сейчас он хотел быстро расширить своих Огненных Наемников, а для преданных членов своей группы он не жалел никаких ресурсов и относился ко всем одинаково.
  Соблазн перед боевым навыком Небесного Яруса был ужасен. Только если у человека не имелось уже несколько таких навыков, никто другой не мог противостоять подобному соблазну. В этот раз Жасмин потребовалась лишь доля секунды, прежде чем она согласилась присоединиться к Огненным Наемникам.
  После присоединения Наемников Кровавой Розы Цзянь Чен, Чжан Тянь и Жасмин принялись обсуждать дальнейшие планы. К вечеру группа Цзянь Чена покинула дом Наемников Кровавой Розы, однако в этот раз вместе с ними отправилась Жасмин.
  Передвигаясь на магических зверях по улицам города, они привлекали много внимания, ибо капитаны Наемников Кровопролития и капитан Наемников Кровавой Розы теперь были вместе, а так же с ними путешествовала группа молодых людей. Этого было достаточно, чтобы прохожие начали распространять слухи по городу.
  Однако Цзянь Чен и остальные не обращали на них внимания. Они двигались в сторону территории Наемников Кровавого Шипа с целью подчинить их.
  Капитан Наемников Кровавого Шипа был человеком прямолинейным, а звали его Ха Ни. Он действительно был безумно влюблен в капитана Наемников Кровавой Розы, и хоть Жасмин относилась к нему равнодушно, но его чувства не угасали. Когда он узнал, что Наемники Кровавой Розы присоединились к Огненным Наемникам, то без раздумий повел своих Наемников Кровавого Шипа под знамена Цзянь Чена в надежде продвинуть свои отношения с Жасмин.
  Коротко говоря, подчинение Наемников Кровавого Шипа прошло быстро и гладко. За несколько мгновений Цзянь Чен подчинил себе Наемников Кровавого Шипа, и ему даже не потребовалось упоминать преимущества вступления в свою группу.
  Теперь он собрал Наемников Кровопролития, Наемников Кровавой Розы и Наемников Кровавого Шипа под флагом Огненных Наемников. За два дня боевая мощь Огненных Наемников резко подскочила, что не могло не обрадовать Цзянь Чена. Его группа наемников наконец-то становилась внушительной.
  Однако в мире не существует непроницаемых стен, так что новости об объединении трех групп наемников дошли до ушей шести кланов и даже особняка городского лорда. Такая информация напугала их всех, ибо объединенная сила трех групп наемников представляла из себя, как минимум, пятерых Земных Святых мастеров. Для шести кланов это была внушительная боевая мощь.
  Среди многочисленных группировок Облачной Столицы шесть кланов нервничали больше всех. Они немедленно устроили совещание, на котором присутствовали главы каждой из семей, обсуждая дальнейший план действий.
  
  Глава 583: Действия шести кланов
  Внутри тайной комнаты, расположенной в секретном месте, лидеры шести кланов Облачной Столицы собрались за столом с каменными лицами.
  - Я полагаю, все уже в курсе, что Наемники Кровавого Шипа, Наемники Кровавой Розы и Наемники Кровопролития объединились вместе в одной группе наемников. Для нас это очень плохая новость. - Произнес старец.
  - Правильно, теперь у них имеются не менее пяти Земных Святых Мастеров. Их влияние значительно увеличилось, и даже если наши шесть кланов объединятся, то мы все еще будем слабы по сравнению с ними. Я считаю, что мы должны действовать сейчас, иначе последствия будут ужасающими. - Серьезным тоном произнес мужчина средних лет в белой мантии.
  - Нам придется действовать, однако сперва мы должны узнать, по какой причине они объединились. Зачем они переименовали себя в Огненных Наемников? Сегодня от своих информаторов я услышал, что капитан Наемников Кровопролития и капитан Наемников Кровавого Шипа шли позади молодого парня. Возможно ли, что этот юноша подчинил их? - Спросил старец.
  - Тогда смею предположить, что этот парень совсем непрост. Однако, несмотря на его положение, мы должны удостовериться, что он больше не будет распространять свое влияние по Облачной Столице. За два дня этот юноша подчинил три большие группы наемников, что указывает на его огромные амбиции. Три группировки вряд ли удовлетворят его, и если мы позволим ему дальше собирать силы в этом городе, то конечной целью станем мы сами.
  - Я соглашусь с этим предположением. Если мы продолжим сидеть сложа руки, то почему бы нам сразу не выкопать себе могилы? Как только Огненные Наемники станут достаточно влиятельными, то они просто проглотят нас. Мы срочно должны принять меры.
  И таким образом, шестеро мужчин погрузились в ожесточенный спор. Скорость роста Огненных Наемников вынудила их лишиться сна и покоя.
  Старец с седыми волосами внезапно кашлянул.
  - Господа, я придумал способ остановить рост Огненных Наемников. Если они способны подчинить сторонние фракции в Облачной Столице, то почему бы нам не сделать то же самое? Таким образом, наши шесть кланов немедленно сформируют альянс и на время присоединят к себе все сторонние группировки, которые желают сохранить свое имя и статус. Если противник начнет свое вторжение, все мы объединимся и будем действовать сообща.
  - Я согласен с этим предложением. Так мы сможем остановить рост Огненных Наемников. Если мы сейчас попытаемся выступить против них, то понесем серьезный ущерб, однако если мы объединимся со всеми остальными группировками, то у нас будет достаточно людей, чтобы уничтожить их. Благодаря объединенной силе Облачной Столицы мы сможет свести потери до минимума.
  - Да, нам стоит поступить именно так, однако я не думаю, что Огненные Наемники будут бездействовать все это время. Мы должны предотвратить их дальнейшее развитие, иначе в будущем уже не сможем остановить их. На данный момент нам стоит подождать и пристально наблюдать за ними. Как только они начнут действовать, мы должны быть готовы остановить их.
  - Значит, мы пришли к общему решению. Время поджимает, так что займемся приготовлениями сразу, как только разойдемся.
  За короткий промежуток времени шесть кланов сформировали план противодействия Огненным Наемникам. Скорость роста Огненных Наемников оказалась слишком быстрой, и за два дня они подчинили три влиятельные группы наемников. Для шести кланов это было пугающим событием, и никто из них не хотел подчиняться сторонней власти. Если они хотят сохранить свое положение в Облачной Столице, то им придется полностью подавить Огненных Наемников.
  Ответные меры шести кланов не заставили себя ждать. Как только они завершили свое собрание, каждый из кланов немедленно связался с остальными фракциями. Так как эти группировки тоже были в курсе ситуации с Огненными Наемниками, то без колебаний присоединились к альянсу шести кланов.
  Благодаря присоединению большого количества людей альянс быстро разрастался. На данный момент у них имелось не менее десяти Земных Святых Мастеров вместе с экспертами шести кланов.
  Однако Цзянь Чен ничуть не волновался о происходящем. Хоть он и знал о действиях шести кланов, но считал это пустой тратой времени.
  На следующий день он созвал всех капитанов: Жасмин из Наемников Кровавой Розы, Ха Ни из Наемников Кровавого Шипа и Чжан Тяня из Наемников Кровопролития вместе с двумя его заместителями. Все они стояли перед Цзянь Ченом, рядом с которым на столе находились разноцветные старые книжки.
  Цзянь Чен подтолкнул к ним эти книги и произнес:
  - Раз уж вы присоединились к моим Огненным Наемникам, то я буду верен своему слову. Перед вами находятся пять боевых навыков Земного Яруса, выбирайте тот, который вам больше подходит. Если в будущем кто-либо из вашей группы прорвется на уровень Земного Святого Мастера, то можете передать этот боевой навык им. Если в будущем ваших заслуг перед Огненными Наемниками будет достаточно, то я передам вам боевой навык Небесного Яруса.
  - Мы благодарим капитана!
  При взгляде на книги, лежащие на столе, глаза капитанов загорелись, и они быстро поблагодарили Цзянь Чена, а затем выбрали себе по боевому навыку.
  Среди них самым обрадованным был капитан Наемников Кровавого Шипа. Он присоединился к Огненным Наемникам чисто ради Жасмин, так что он не ожидал, что получит столь приятный бонус. Когда Цзянь Чен упомянул боевой навык Небесного Яруса, его сердце чуть не выпрыгнуло из груди.
  Действия Цзянь Чена определенно завоевали доверие этих людей. После получения боевых навыков Земного Яруса сердца пяти людей радовались тому, что они встретили Огненных Наемников и присоединились к ним.
  Цзянь Чен удовлетворенно улыбнулся, наблюдая за ними. Спустя короткое мгновение, он заговорил:
  - Наши Огненные Наемники не будут долго оставаться в Облачной Столице. Вероятно, через несколько дней мы покинем это место, так что готовьтесь к отбытию.
  - Капитан, у меня есть вопрос. Огненные Наемники имеют свою базу, где могут оставаться? Невозможно постоянно водить столько людей из стороны в сторону. - Произнес Ха Ни.
  Цзянь Чен нахмурился и призадумался.
  - На данный момент у нас нет конкретного места жительства. Сейчас я просто расширяю влияние Огненных Наемников. Как только мы полностью подчиним Облачную Столицу и все Королевство Синего Ветра, то распространим свое влияние на соседние страны.
  В этот раз Ха Ни и Жасмин были ошарашены заявлением Цзянь Чена. Они не думали, что его амбиции будут настолько огромными. Он действительно хотел подчинить все фракции в Королевстве Синего Ветра, а так же всех соседних королевств.
  - На этом наш разговор можно считать законченным. Вы пятеро будете от имени Огненных Наемников подчинять группировки Облачной Столицы, внутри которых имеются Земные Святые Мастера. - Сказал Цзянь Чен.
  Чжан Тяня и остальных будет достаточно для такого задания, так что ему не нужно будет вмешиваться лично.
  Получив приказ, Чжан Тянь и остальные четверо удалились.
  После их ухода Цзянь Чен взял на руки тигренка, который катался по кровати, и принялся гладить его мохнатую головушку, при этом размышляя по поводу своих следующих действий.
  На данный момент Цзянь Чен хотел лишь распространить влияние Огненных Наемников. Ради обещания, данного Кендалу, Цзянь Чен сделает Огненных Наемников сильнейшей группировкой на континенте Тянь Юань. Это не только будет исполнением данного обещания, но и его личной целью, так как теперь Огненные Наемники принадлежат ему.
  Кроме него у Огненных Наемников больше не имелось Небесных Святых Мастеров, но сейчас Цзянь Чен не волновался по этому поводу. Он прекрасно понимал, что его группа наемников еще только начинала развиваться и находилась на ранней стадии, подобно ребенку. У них не имелось могущественных покровителей, и они пока что не могли сравниться с сильнейшими фракциями Королевства Синего Ветра, но со временем он соберет достаточно сил.
  Касательно новоиспеченных членов Огненных Наемников, Цзянь Чен не мог быть уверенным в их преданности. Можно сказать, что он полностью доверяет лишь клану Дорэ и другим своим подопечным. Касательно Чжан Тяня и остальных, он все еще не считал их достойными доверия.
  Однако сейчас Цзянь Чен нуждался не в преданных подчиненных, но в большом количестве новых людей. Он считал, что как только Огненные Наемники станут достаточно могущественными, то все их члены привыкнут друг к другу и породнятся с его группой. Подобно Кай Иру и остальным, они будут считать Огненных Наемников своей семьей.
  Таким образом, Цзянь Чен простоял в своей комнате в течение двух часов, погрузившись в раздумья. В этот момент прозвучал стук в дверь, прервав размышления Цзянь Чена.
  Взглянув в сторону двери, он произнес:
  - Входите.
  Дверь открылась, а за ней стоял Мин Дон в черной одежде и Дугу Фэн в красной мантии. Они вошли внутрь одновременно, плечом к плечу.
  - Цзянь Чен, Чжан Тянь и остальные попали в неприятную ситуацию. Они отправились подчинить одну секту и столкнулись с людьми шести кланов. Сейчас они застряли на территории секты и не могут отступить. - Произнес Мин Дон с неприглядным выражением на лице.
  Цзянь Чен нахмурился и пробормотал:
  - Действия шести кланов оказались слишком стремительными, это не входило в мои планы.
  Мин Дон продолжил говорить:
  - Цзянь Чен, раз уж шесть кланов мобилизовали свои силы против нас, то нам стоит подчинить их всех сразу. Однако для этого тебе лично придется встретиться с ними. Я бы и сам смог с ними разобраться, но мы будем сражаться почти на равных, так что это скорее будет битва насмерть, нежели подчинение. Лишь Небесный Святой Мастер сможет запугать их до такой степени, что они не осмелятся сопротивляться.
  
  Глава 584: Подчинение шести кланов (Часть 1)
  Задумавшись на мгновение, Цзянь Чен произнес:
  - Да будет так. Если шесть кланов пришли остановить нас, то я доведу это дело до конца и полностью подчиню их. Этот город оказался менее сговорчивым, чем я ожидал. Ведите меня туда.  
  И после этого Цзянь Чен позвал Ю Юэ и Тие Та составить ему компанию. Они вышли из трактира и поехали на своих магических зверях 3 класса.
  В данный момент внутри большого внутреннего двора одного из жилых зданий Облачной Столицы несколько сотен человек окружили группу из пятидесяти так плотно, что даже вода не могла просочиться между ними.
  Среди этих пятидесяти человек пять фигур особенно привлекали всеобщее внимание. Мало кто не знал этих людей: капитана Ха Ни, капитана Жасмин, капитана Чжан Тяня и двух его заместителей - Шань Сёна и Му Чи.
  Жасмин и Ха Ни тяжелыми взглядами взирали на окруживших их людей, в особенности на десятерых человек, стоящих впереди. Они оба помрачнели, узнав этих людей, каждый из которых являлся известным человеком в Облачной Столице и экспертом уровня Земного Святого Мастера. Эти люди были Земными Святыми Мастерами уже очень долгое время и превосходили по силе Ха Ни с Жасмин.
  Чжан Тянь, Му Чи и Шань Сён чувствовали себя спокойно, несмотря на ситуацию, в которой оказались. Попав в окружение равных себе экспертов, на их лицах все еще не имелось тревоги, и они даже наградили своих противников холодной ухмылкой.
  Простояв так некоторое время, Чжан Тянь сделал шаг вперед и с угрожающим видом заговорил:
  - И что это вы такое задумали тут? Хотите развязать войну с нашими Огненными Наемниками?
  - Ох, Чжан Тянь, Му Чи, Шань Сён, Жасмин, Ха Ни, хоть мы и не слишком близки с вами, но сохраняли дружественные отношения. Мы не ожидали, что вы отбросите свои титулы капитанов и станете пешками Огненных Наемников. Разве оно того стоит? - Произнес старейшина с сожалением, будто эти пятеро людей пали в его глазах.
  - Чжан Тянь, Жасмин, Ха Ни, вам стоит отречься от Огненных Наемников. Подумайте о своих позициях в качестве капитанов влиятельных группировок. Зачем вы согласились стать пешками? Это лишь очерняет ваш статус. - Заговорил еще один мужчина.
  - Да, Чжан Тянь, твои Наемники Кровопролития были сильнейшими в Облачной Столице, но сейчас ты отбросил свою группу, которую развивал с таким трудом. Это воистину напрасная трата сил.
  - У вас все еще есть шанс обратить время вспять. Вместе с объединенными силами Облачной Столицы мы сможем прогнать чужаков.
  Предводители всех влиятельных фракций надеялся образумить пятерых Земных Святых Мастеров и убедить их покинуть Огненных Наемников. Никто из присутствующих не желал сражаться с этими людьми, только если у них не останется иного выбора. Три группы наемников под предводительством Чжан Тяня и остальных все еще являлись внушительной силой, и победить их без потерь не представлялось возможным.
  - Завязывайте с пустой болтовней. - Перебил их Му Чи, раздраженно взмахнув рукой. - Мы присоединились к Огненным Наемникам ради славы. Не пытайтесь спровоцировать нас своими язвительными речами, ибо это бесполезно.
  - Хорошо сказано! Я, Ха Ни, рад присоединению к Огненным Наемникам! Даже не пытайтесь посеять раздор между нами и Огненными Наемниками, это все тщетно. - Произнес капитан Наемников Кровавого Шипа.
  Примкнув к Огненным Наемникам, он наконец-то получил боевой навык Земного Яруса, о котором всегда мечтал. Подобная награда обрадовала его настолько, что он едва не сошел с ума, так что в его сердце поселилась преданность группе, к которой он присоединился.
  Выражения лиц лидеров шести кланов и остальных фракций помрачнели.
  - Видимо, яд уже укоренился внутри ваших тел, вы неизлечимы.
  - Хаха, наше решение о присоединении к Огненным Наемникам никак не должно касаться вас. С какой стати вы решили вмешиваться в наши дела? - Рассмеялся Чжан Тянь.
  Все вокруг погрузились в молчание после этих слов.
  Не обращая внимания на лидеров шести кланов, Чжан Тянь повернулся к старцу, который стоял недалеко от него, и сложил ладони вместе.
  - Патриарх Гэрри, вы обдумали мое предложение присоединиться к нашим Огненным Наемникам? В награду вы получите несметные сокровища, которые не сможете заполучить в одиночку даже за всю жизнь, а так же перед вами откроется море перспектив.
  - Возмутительно! Чжан Тянь, Гарри уже является частью нашего альянса, но ты все равно пытаешься заманить его к себе перед лицом стольких людей. Ты ни во что не ставишь наш альянс? - Рявкнул старик с исказившимся лицом.
  Чжан Тянь совершенно вышел из-под контроля, став представителем Огненных Наемников, и сейчас он совершенно не боялся их. Такой поворот событий начал тревожить многих людей.
  Что-то здесь было не так!
  - Не ожидал увидеть здесь столько людей. Полагаю, все известные личности и влиятельные персоны Облачной Столицы собрались в одном месте.
  Внезапно отчетливый голос прозвучал со стороны, и несколько мужчин и женщин появились в поле зрения. Их одежды были роскошными и дорогостоящими, а их манеры царственными.
  Глаза Чжан Тяня и остальных загорелись, увидев эти фигуры, ведь перед ними предстал Цзянь Чен со своей группой.
  Суровые взгляды всех людей во дворе сконцентрировались на группе Цзянь Чена.
  - Ты кто такой? - Свирепо выкрикнул мужчина средних лет.
  - Это капитан наших Огненных Наемников!
  Прежде чем Цзянь Чен успел раскрыть рот, Чжан Тянь лично представил его публике. Он знал, что Цзянь Чен являлся Небесным Святым Мастером с безграничным потенциалом, так что собирался любыми средствами угодить ему.
  Все вокруг были ошарашены словами Чжан Тяня. Никто из них не представлял себе, что человек, покоривший три сильнейшие группы наемников Облачной Столицы, окажется юношей не старше двадцати лет.
  - Когда я думал о капитане Огненных Наемников, то и представить не мог, что тот окажется ребенком, у которого еще молоко на губах не обсохло. Это просто смешно! - С сарказмом произнес старец в черной мантии.
  - Три сильнейшие группы наемников нашей Облачной Столицы встали на колени перед молокососом, какой стыд! - Вздохнул худощавый старец.
  Цзянь Чен холодно посмотрел на этих двоих и рявкнул:
  - Мин Дон, Дугу Фэн!
  Те мгновенно поняли, что от них требовалось, и Мин Дон с Дугу Фэном рванули вперед, обнажив свое Святое Оружие. Большое количество Святой Силы вырвалось из их оружия, направившись к двум старцам.
  Эти два старика тоже являлись Земными Святыми Мастерами и вовремя среагировали на действия Мин Дона и Дугу Фэна. Они материализовали свое Святое Оружие с целью заблокировать их удары.
  Меч в руке Дугу Фэна засверкал красным пламенем, приблизившись к своей цели, и с громоподобным звуком врезался в Святое Оружие противника. В результате этого столкновения его оппонент, старец в черной мантии, был отброшен назад.
  - Земной Святой Мастер третьего цикла! - В шоке выкрикнул старец в черном, однако последующие слова Дугу Фэна заставили его побледнеть.
  - Боевой навык Земного Яруса - Раскол Мира!
  Огромное количество пламени вырвалось из гигантского меча Дугу Фэна, поднятого высоко вверх. Широко размахнувшись, он опустил свой меч на старца в черном, собираясь разрубить его надвое.
  Старец собирался уклониться от удара, но давление боевого навыка сковало его на месте. Он будто погрузился в зыбучие пески, а на его тело опустился камень весом в тысячу цзиней. Даже сделать обычный шаг было проблематично, так что старец применил свой боевой навык Человеческого Яруса в тщетной попытке защититься.
  (П/П: Не забываем, что цзинь - это китайский фунт весом около 0,6 кг)
  Использовать боевой навык Человеческого Яруса против навыка Земного Яруса - это все равно, что бить по камням куриными яйцами. Старец в черном отлетел далеко назад, разбрызгивая кровь изо рта и получив тяжелые ранения.
  В это же время худощавый старик был ранен в битве с Мин Доном. Обрушившись в двадцати метрах от него, старец пробил своим телом каменное покрытие, от которого пошли трещины во все стороны. Его лицо побледнело, и он непрерывно кашлял кровью, получив более серьезные раны, нежели старец в черном.
  Мин Дон не использовал боевых навыков, ибо его силы Земного Святого Мастера 6 цикла было достаточно, чтобы подавлять своих противников. Земной Святой Мастер 2 цикла, такой как этот старик, не сможет сопротивляться ему.
  Сила Мин Дона и Дугу Фэна ошеломила окружающих людей, но этого все еще было недостаточно, чтобы напугать их. В конце концов, на их стороне имелось более десятка экспертов, и они имели преимущество в численности. Даже если противники сильны, они все еще смогут задавить их количеством.
  Боевой навык Земного Яруса, который использовал Дугу Фэн, заставил многих людей пустить слюни, и они жадными взглядами смотрели на него.
  - Что за наглость! Как вы смеете нападать на наших союзников? Все в атаку! - Внезапно прогремел один из старцев и рванул к Дугу Фэну со своим Святым Оружием наготове и пылающим взглядом.
  Как только этот старец сделал свой ход, остальные Земные Святые Мастера пришли в себя и тоже рванули к Дугу Фэну, не боясь последствий.
  Цзянь Чен холодно посмотрел на группу людей, атаковавших Дугу Фэна.
  - Как безрассудно!
  Обе руки Цзянь Чена сжали пустоту, собирая в себе большое количество мировой энергии. Затем он совершил выпад ладонями, и энергетическая буря вырвалась из его рук подобно неистовому дракону, который с ревом устремился навстречу группе людей.
  Никто среди Земных Святых Мастеров, атаковавших Дугу Фэна, не успел вовремя среагировать на волну энергии, накрывшую их с головой. Одежда, покрывавшая их верхние части тела, превратилась в пыль, а сами они разлетелись на десятки метров, разбрызгивая кровь из своих ртов, и попадали на землю как сломавшиеся воздушные змеи.
  За короткое мгновение множество могучих Земных Святых Мастеров были повержены и могли лишь лежать на земле, корчась от боли.
  Перед экспертом на уровне Небесного Святого Мастера Земные Святые Мастера представали мелкими и слабыми, практически не имея сил сопротивляться. Мин Дон, однако, являлся исключением.
  
  http://tl.rulate.ru/book/225/38891
  Переводчики: Fortytudo
  
  Глава 585: Подчинение шести кланов (Часть 2)
  Внутри двора семьи Гэрри находилось несколько сотен человек, но в данный момент вокруг стояла гробовая тишина, и можно было услышать лишь дыхание людей.
  Каждый из них с широко раскрытыми глазами смотрел на десяток Земных Святых Мастеров, распластавшихся на земле.
  Ха Ни и Жасмин тоже были удивлены могуществом Цзянь Чена, так как они не имели ни малейшего понятия об уровне его силы. Они в шоке смотрели на него долгое время и не могли прийти в себя.
  Одним движением он тяжело ранил более десятка Земных Святых Мастеров. Что это была за чудовищная сила?
  - Старший брат, ты действительно очень силен! Ци этих Земных Святых Мастеров была с легкостью подавлена тобою, это и есть сила Небесного Святого Мастера? Воистину могущественно!
  Внезапно тишину нарушил восторженный голосок, принадлежащий Би Лиан, которая стояла рядом с Цзянь Ченом и смотрела на него глазами, полными благоговения. Она была настолько взволнована, что ее лицо покраснело.
  Небесный Святой Мастер! Эти слова ударили по людям незримым молотом, заставив их задрожать. Теперь они смотрели на Цзянь Чена с испугом.
  Никто из них не мог поверить своим глазам. Парень не старше двадцати лет, стоявший перед ними, был на самом деле Небесным Святым Мастером? Такой человек находился на вершине пирамиды в Королевстве Синего Ветра, и даже император должен был относиться к нему с уважением.
  Жасмин и Ха Ни пустыми взглядами взирали на Цзянь Чена. До сих пор они не подозревали, что капитан Огненных Наемников, рядом с которым они находились все это время, был Небесным Святым Мастером.
  Внутри Королевства Синего Ветра, скорее всего, осталось всего четыре Небесных Святых Мастера, но каждый из них являлся высоко почитаемым человеком, познакомиться с которым у них не имелось возможности.
  "Так наш капитан все это время был Небесным Святым Мастером?!"
  В головах Ха Ни и Жасмин продолжала эхом отзываться эта мысль. В данный момент, их сердцебиение участилось, а сами они обрадовались.
  Среди людей вокруг, за исключением группы Цзянь Чена, спокойными оставались лишь Чжан Тянь и два его заместителя. Эти трое уже давно узнали личность Цзянь Чена и не были шокированы его силой.
  К этому времени Земные Святые Мастера, получившие удар от Цзянь Чена, смогли наконец-то подняться с земли. Столь простая задача сейчас для них оказалась чрезвычайно трудной, и теперь они совсем иначе смотрели на Цзянь Чена, а в их глазах можно было заметить отблеск ужаса.
  - Ты, ты... Небесный Святой Мастер! - Дрожащим голосом воскликнул мужчина в черной броне, являвшийся лидером одного из шести кланов.
  Белый тигренок, лежавший на плече Цзянь Чена, спрыгнул ему на руки. Цзянь Чен прижал тигренка к груди и холодно посмотрел на раненых Земных Святых Мастеров.
  - Раз уж вы все объединились против моих Огненных Наемников, то я не отпущу вас просто так. Выбирайте - подчиниться мне и возвыситься, либо противостоять мне и умереть. - Безэмоционально произнес он.
  Десяток Земных Святых Мастеров исказились в лице, но никто из них не решился сказать ни слова. Боевая мощь Небесного Святого Мастера была слишком великой, из-за чего они не смели перечить ему. Для Небесного Святого Мастера убить их было так же легко, как раздавить муравья. Они даже не могли сбежать от него.
  После слов Цзянь Чена весь внутренний двор снова погрузился в тишину. Никто не осмеливался заговорить.
  Мгновение спустя, пожилой мужчина вышел вперед и склонился перед ним.
  - Уважаемый эксперт, меня зовут Гэрри. Для меня и моей семьи будет большой честью присоединиться к Огненным Наемникам и служить вам.
  Этот старец был Земным Святым Мастером, а так же хозяином данного жилого дома.
  Цзянь Чен улыбнулся и кивнул.
  - Прекрасно, мои Огненные Наемники не будут относиться несправедливо к вам.
  - Возможность служить вам - это уже большая честь для моей семьи Гэрри. Больше нам ничего не требуется. - С искренним выражением лица произнес Гэрри.
  Возможность присоединиться к группировке под предводительством Небесного Святого Мастера была мечтой многих людей. Благодаря этому они не только получали могущественного покровителя, но и становились частью влиятельной силы. Даже если они потеряют свою независимость, их положение вознесется до небес.
  Цзянь Чен взглянул на остальных Земных Святых Мастеров.
  - Вы приняли свое решение? У меня нет времени на вас.
  Многие люди смотрели на него с неуверенностью, и далеко не все разделяли мнение Гэрри. Эти люди долго и упорно развивали свои группировки, потратив на них большую часть своей жизни, так что даже под угрозой смерти они не склонят свои головы и не отбросят свою независимость ради могущественного покровителя.
  Ю Юэ понимала, что творится в головах этих людей.
  - Можете быть спокойны, Огненные Наемники не лишат вас свободы, а ваши группировки останутся под вашим управлением. - Произнесла она.
  Глаза нескольких людей загорелись, и они вопросительными взглядами посмотрели на Цзянь Чена.
  Улыбнувшись, он ответил:
  - Именно так, после присоединения к Огненным Наемникам я не отберу у вас власть над вашими собственными людьми. Вы останетесь лидерами своих группировок, но должны будете действовать в интересах Огненных Наемников. Вы не должны вредить Огненным Наемникам, а предательство будет караться смертью. Я надеюсь, что все вы понимаете мои требования.
  При произнесении последних двух предложений выражение лица Цзянь Чена ужесточилось.
  - Прекрасно, тогда моя Солнечная Секта присоединится к вашим Огненным Наемникам. Я надеюсь, что капитан сдержит свое слово и не заберет у меня моих учеников. - Произнес один из старцев.
  - Естественно, я могу гарантировать вам это. - Подтвердил его слова Цзянь Чен.
  Получив подтверждение из уст Цзянь Чена, остальные лидеры сторонних группировок, включая шесть кланов, больше не стали колебаться и решили вступить под знамена Огненных Наемников.
  Теперь, когда все сторонние фракции присоединились к Огненным Наемникам, Цзянь Чен был удовлетворен. Благодаря всем этим людям сила Огненных Наемников возросла в несколько раз. Вдобавок к Чжан Тяню и остальным четырем экспертам, в его группе наемников теперь имелось более двадцати Земных Святых Мастеров.
  Отныне Огненные Наемники воистину стали влиятельной группировкой. Конечно же, это касалось лишь таких маленьких государств как Королевство Синего Ветра. Если говорить о континенте Тянь Юань в целом, то они все еще были подобны маленькому ребенку.
  - После возвращения на свою территорию вы замените вывески над главными воротами на знамя Огненных Наемников. - Скомандовал Цзянь Чен.
  - Слушаемся. - Одновременно ответили старцы.
  Все они являлись сообразительными людьми. Так как теперь они стали частью Огненных Наемников, то прекрасно понимали свое положение.
  - Я дам вам немного времени восстановиться от своих ран. Одновременно с этим вам стоит решить все вопросы со своими семьями. После того как вы полностью исцелитесь, мы все вместе покинем Облачную Столицу. - Добавил Цзянь Чен.
  Эти слова ошарашили всех вокруг.
  - Если мы покинем Облачную Столицу, то все наследие, которое есть у нас в этом городе, исчезнет!
  Взволнованный старец не мог смириться с тем, что ему придется оставить позади труды всей своей жизни.
  - Вы все еще заботитесь о столь крошечном влиянии? Вы действительно не видите дальше собственного носа. Расслабьтесь, если вы будете следовать за своим капитаном, то он рано или поздно приведет вас к вершине. Вы до сих пор считаете, что лучше сидеть в этом маленьком городе, втянув голову в плечи и цепляясь за крупицы власти? - Фыркнул Чжан Тянь.
  После этих слов сердца людей потихоньку начали успокаиваться.
  Так как Цзянь Чен уже отдал им всем задание, люди разошлись по домам и стали заниматься своими делами. Никто из них не остался позади, включая Мин Дона, Чжан Тяня и остальных.
  Отныне шесть кланов и другие фракции были присоединены к Огненным Наемникам, и у Цзянь Чена больше не оставалось дел в Облачной Столице. За три коротких дня он полностью монополизировал власть в городе.
  - Старший брат, ты вел себя так властно! Ты так легко подчинил все эти группировки, чья сила была не ниже трех главных кланов Города Феникса! - Возбужденно произнесла Би Лиан.
  Все произошедшее сегодня было для нее подобно сну, о котором она и мечтать не могла.
  Цзянь Чен нежно улыбнулся, глядя на радостное лицо Би Лиан. Тот факт, что она зовет его старшим братом, пробуждал в его сердце теплые чувства. Теперь, кроме долга защищать Би Лиан, Цзянь Чен чувствовал, что должен оберегать и ее счастье.
  - Би Лиан, так как ты все еще не материализовала свое Святое Оружие, тебе нужно много практиковаться. Когда человек силен, он может решать все проблемы самостоятельно. Если тебе понадобятся ядра монстров, то просто попроси своего старшего брата.
  На лице девушке мгновенно появилось горестное выражение.
  - Старший брат, моя проблема не в недостатке практики, но в недостатке таланта. Сколько бы я ни совершенствовала себя, моя скорость роста чрезвычайно медленная. Мне 18 лет, но я всего лишь на 6 слое Святой Силы. Я даже предположить не могу, сколько мне понадобится времени, чтобы добраться до десятого слоя.
  Но Би Лиан вдруг улыбнулась и с благоговением посмотрела на Цзянь Чена.
  - Но это неважно, ведь у меня есть такой сильный старший брат, который защитит меня ото всех. - Рассмеялась она.
  (П/П: Будь эта новелла японской, то в ближайшем времени обязательно бы появился какой-нибудь хрен, который убил бы эту несчастную девицу, лол)
  
  
  http://tl.rulate.ru/book/225/39216
  Переводчики: Fortytudo
  
  Глава 586: Тревога императора
  Цзянь Чен выдавил из себя улыбку и ответил:
  - Би Лиан, ты мыслишь слишком просто. Я вовсе не бессмертен, и в действительности на моих плечах лежит тяжкий груз.
  Девушка сверкнула глазами и с любопытством посмотрела на Цзянь Чена.
  - Старший брат, какой груз лежит на твоих плечах?
  Цзянь Чен вздохнул и решил сменить тему.
  - Би Лиан, хоть тебе и недостает природной одаренности, но в мире существует достаточно небесных ресурсов, способных изменить тело человека. Когда мы в будущем найдем нечто подобное, твой старший брат приобретет его для тебя, чтобы ты могла преобразиться.
  - Небесные ресурсы, способные на такое, будут чрезвычайно старыми. Подобные вещи редки на континенте Тянь Юань, и каждая из них бесценна. Лишь в богатых и процветающих государствах будут иметься такие небесные ресурсы, а о Королевстве Гесун и Королевстве Синего Ветра даже упоминать не стоит. В подобных маленьких королевствах вы почти никогда не найдете столь ценных сокровищ, а шанс на их появление крайне мал. - Заговорил молчаливый Дугу Фэн.
  - Когда мы в будущем отправимся в дальние края, я определенно найду тысячелетние небесные ресурсы. - Сказал Цзянь Чен с улыбкой на лице.
  Сейчас в его кармане находилось столько денег, что он был способен посоперничать с целым королевством, так что Цзянь Чен мог позволить себе потратиться на небесные ресурсы.
  Заметив, что Цзянь Чен так заботится о ней, Би Лиан почувствовала теплоту в сердце и радостно улыбнулась.
  Затем Цзянь Чен повернулся к Тие Та, который все еще молча сидел на своем магическом звере и пребывал в подавленном настроении.
  Зная характер Тие Та, он осознал, что здоровяку потребуется куда больше времени, чтобы свыкнуться с правилами выживания на континенте.
  - Тие Та, за последние дни ты своими собственными глазами видел все происходящее. Таковы правила выживания на континенте Тянь Юань. Это закон джунглей, где сильный поглощает слабого. Только у экспертов есть право голоса, а для выживания нужно полагаться лишь на силу. Словами тут ничего не добиться. - Обратился он к Тие Та.
  Тот поднял свой взгляд и со смешанным выражением посмотрел на Цзянь Чена.
  - Цзянь Чен, этот мир слишком жестокий. Я чувствую себя бандитом.
  - Ты попал прямо в точку, потому что именно так это работает. Без силы тебя все будут задирать, а с силой тебя все будут бояться, и никто не посмеет даже слова поперек сказать. Произошедшее во внутреннем дворе семьи Гэрри прямое тому подтверждение. - Рассмеялся Цзянь Чен.
  - Хаха, здоровяк, ты выглядишь таким большим и страшным, но у тебя на самом деле очень доброе сердце. Воистину, не стоит судить человека по внешности. - Хохотнул Мин Дон в свою очередь.
  Лицо Тие Та слегка покраснело от слов Мин Дона, но он не смог найти подходящего ответа, поэтому избрал молчание.
  Цзянь Чен же повернулся к Ю Юэ, которая находилась недалеко от него. Она была облачена в длинное белое платье, которое подчеркивало ее изящные и благородные черты лица. Она действительно была достойна называться принцессой королевства, ибо своей красотой могла покорить целое государство.
  Но глядя на нее, Цзянь Чен ощущал смешанные чувства, среди которых были и угрызения совести. Касательно своей невесты, он все еще не знал, как ему вести себя с ней. Тоже самое касалось и Хуан Луан, а Ю Юэ стала его невестой только из-за его родителей. Сам же Цзянь Чен до сих пор не имел ни малейшего представления о любовных делах, да и никогда не задумывался о них.
  Он прекрасно понимал жизнь на континенте Тянь Юань, а так же он успел заработать себе много личных врагов, включая Святых Правителей, которые находились в изоляции. Само их наличие создавало колоссальное давление, которое мертвым грузом опустилось на плечи Цзянь Чена, из-за чего он думал вовсе не о любовных похождениях, а об увеличении собственной силы.
  В глазах Святых Правителей все вокруг - муравьи. Цзянь Чен прекрасно понимал это, так что пока его сила не достигла уровня Святого Правителя, у него не будет прочного фундамента на этом континенте.
  Однако прорваться на уровень Святого Правителя невероятно тяжело. Хоть он и впитал частички тайн мира во время пребывания в святой земле, Цзянь Чен еще даже не приблизился к границе данной сферы.
  Лицо Ю Юэ слегка порозовело, когда она заметила на себе взгляд Цзянь Чена. Ее сердце резко подпрыгнуло подобно маленькой лани, и она спросила:
  - Цзянь Чен, ты чего-то хотел от меня?
  Голос девушки вырвал Цзянь Чена из раздумий, и тот лучезарно улыбнулся.
  - Ю Юэ, ты тоже впервые путешествуешь по континенту. Как у тебя проходит адаптация к такому стилю жизни?
  Сладко улыбнувшись, Ю Юэ ответила:
  - Мне по нраву такая жизнь, ведь каждый день я могу видеть разные пейзажи и бескрайний мир. Здесь есть столько всего потрясающего, чего не найти в императорском дворце. Каждый день там был однотипным и скучным, а выход из дворца становился настоящей проблемой. Побывав в библиотеке Академии Каргат, у меня появилось представление о внешнем мире, и с тех пор я мечтала о путешествии. Наконец, мое желание сбылось.
  Ю Юэ выглядела счастливой, но Цзянь Чен лишь вздохнул.
  - Внешний мир действительно прекрасен, но в нем таится очень много опасностей. Повсюду на континенте Тянь Юань люди попадают в ситуации между жизнью и смертью, и каждый день умирает очень много людей. На самом деле, спокойная жизнь - это роскошь, которую не каждый может себе позволить.
  Ю Юэ со смешанным выражением на лице взглянула на Цзянь Чена и произнесла с затаенной обидой:
  - Цзянь Чен, с твоей нынешней силой и статусом, ты можешь спокойно шагать по континенту. Почему бы тебе не сбросить с себя свое бремя и не насладиться жизнью хоть немного?
  - Эх! - Горестно вздохнул Цзянь Чен. - Хотелось бы мне избавиться от этой ноши, но не могу. У меня есть дела, которые нужно решить.
  - Что за дела? Ты можешь поведать мне о них? - С любопытством спросила Ю Юэ.
  Цзянь Чен покачал головой.
  - Дело в том, что тебе эта информация не принесет пользы. Давай поговорим об этом в другой раз, а сейчас мне хочется обсудить с тобой грядущие действия Огненных Наемников.
    ......
  Таким образом, группа Цзянь Чена продолжила обсуждать дела Огненных Наемников, двигаясь в сторону трактира. Хоть они и монополизировали всю власть в Облачной Столице, но все еще оставались в одном и том же трактире.
  Когда они добрались до трактира, остальные лидеры сторонних фракций, которые только что присоединились к Огненным Наемникам, тоже вернулись на свои территории. Первым делом они отправили людей снять вывески над главными воротами и заменить их на знамя Огненных Наемников.
  Об этих шокирующих действиях Цзянь Чена вскоре узнала вся Облачная Столица. Практически каждый человек понимал, что баланс сил в городе был полностью нарушен, превратившись в монополию. За три дня Огненные Наемники совершили невозможное, из-за чего во всей Облачной Столице только о них и говорили.
  Когда эта информация дошла до городского лорда, то он застыл на месте, не в состоянии поверить своим ушам. Его взгляд стал паническим, ведь сейчас все сильнейшие группировки Облачной Столицы были объединены под одним знаменем, а их сила далеко превзошла самого городского лорда и даже могла посоперничать с самыми влиятельными фракциями Королевства Синего Ветра.
  Одновременно с этим городской лорд понял, что его позиция в Облачной Столице стала всего лишь декорацией. Даже если Огненные Наемники устроят произвол на улицах города, он все равно ничего не сможет поделать с ними.
  - Этот капитан Огненных Наемников святой, что ли? Подчинить столько фракций за такой короткий период времени, да кто он вообще такой? - Пробормотал городской лорд, нахмурившись.
  Увеличившаяся сила Огненных Наемников встревожила его.
  - Теперь я уже ничего не могу сделать с ними, так что мне придется доложить об этом императору.
  Городской лорд немедленно принялся писать письмо, которое потом сразу же отправил к императору.
  Спустя полдня, в императорском дворце Королевства Синего Ветра сам император сидел в своем кабинете, когда внезапно получил срочное донесение из Облачной Столицы. Читая письмо, лицо императора становилось все мрачнее и мрачнее, пока его брови не сошлись воедино.
  После прочтения письма он медленно отложил его в сторону и пробормотал:
  - Огненные Наемники? Откуда они взялись? Как неизвестная группировка, о которой никто ранее не слышал, могла за столь короткое время подчинить несколько фракций с Земными Святыми Мастерами во главе? Что за чертовщина.
  Сильно нахмурившись, император стал размышлять о том, как внезапно появившиеся Огненные Наемники смогли подчинить несколько сильнейших кланов за три дня.
  Внезапно он пришел к одному заключению, а его глаза загорелись.
  - Возможно ли, что среди Огненных Наемников есть Небесный Святой Мастер? Только он способен подчинить столько могущественных группировок одновременно.
  Придя к такому выводу, лицо императора стало неприглядным, и он крикнул наружу:
  - Стража! Немедленно пригласите ко мне мастера Ку Юна.
  Вскоре старец в серой мантии вошел внутрь поступью тигра. Выглядел этот старец примерно лет на 60, но его лицо было живым, а глаза ярко сверкали.
  - Ваше Величество, зачем вы позвали меня сегодня?
  Старец улыбнулся императору, но не поклонился.
  Держа в руках письмо, император ответил:
  - Мастер Ку Юн, взгляните сами.
  Старик изящно повел рукой, и письмо само по себе вылетело из руки императора и приземлилось в ладони старца, после чего тот принялся читать.
  Почти сразу же в глазах старика появились признаки удивления.
  - Эти Огненные Наемники непросты, раз уж способны за три дня подчинить несколько сильнейших кланов. Несмотря на их силу, я никогда раньше не слышал об Огненных Наемниках.
  - Я тоже беспокоюсь из-за данной ситуации. Эти Огненные Наемники, скорее всего, являются чужаками, которые в мгновение ока подчинили целый город первого класса. Их амбиции очевидны, и если они продолжат расти внутри нашего Королевства Синего Ветра, то рано или поздно это выльется в катастрофу. - Серьезным тоном произнес император.
   
  
  http://tl.rulate.ru/book/225/39327
  Переводчики: Fortytudo
  
  Глава 587: Прибытие сильного противника
  - Ваше Величество, вы хотите, чтобы я избавился от этой группы? - Спросил старец.
  Император невнятно замычал.
  - Уничтожать их не обязательно. По факту, еще один сильный человек появился в Королевстве Синего Ветра, и для нас это пойдет на пользу. Однако я боюсь, что он является чужаком, который пришел в наше королевство с целью расширения зоны своего влияния. Когда он соберется с силами, то просто возьмет и заберет с собой всех наших людей, покинув королевство. Если такое произойдет, то наше государство потерпит колоссальный урон. Мы только что вышли из войны с Королевством Гесун, и наша страна ослаблена. Я не могу допустить еще одной катастрофы.
  - Тогда что мне нужно сделать? - Снова задал вопрос старец.
  - Мастер Ку Юн, мне придется попросить вас провести расследование и лично узнать о целях Огненных Наемников. Если они желают остаться внутри королевства и расти, то я буду только рад им. Однако если они желают просто отобрать у нас людей или как-то иначе навредить королевству, то мы должны ударить по ним без жалости. - Ответил император.
  Старик кивнул головой.
  - Понял, я знаю, что нужно делать.
  Затем он повернулся и собрался уходить.
  - Один момент, мастер Ку Юн. Я беспокоюсь, что среди этой группы наемников имеется Небесный Святой Мастер, так что перед уходом возьмите с собой кого-нибудь. - Окликнул его император.
  - Благодарю за заботу, Ваше Величество.
  Старец повернулся и сложил ладони вместе, а затем вышел из кабинета с высоко поднятой головой.
  Как только Ку Юн вышел из комнаты, волна тревоги охватила разум императора, и он пробормотал:
  - Что-то мне не по себе. Неужели это из-за Огненных Наемников? Обернется ли эта новоявленная группа наемников катастрофой для моего Королевства Синего Ветра?
  Взгляд императора стал чрезвычайно серьезным.
  - После войны с Королевством Гесун у нас осталось четыре Небесных Святых Мастера из восьми. Кроме того, мы потеряли множество других экспертов, так что я надеюсь, что мои предчувствия меня обманывают.
    ......
  В Облачной Столице уже два дня подряд стояла шумиха. На улицах, в темных переулках и трактирах все только и говорили, что об Огненных Наемниках.
  Огненные Наемники появились в Облачной Столице совершенно неожиданно, а затем объединили под своими знаменами все сильнейшие локальные группировки, тем самым подняв весь город на уши.
  Из-за этого более слабые фракции сильно встревожились. Некоторые из них даже покинули город и попрятались, решив переждать кризис. Они боялись, что Огненные Наемники доберутся и до них. Многие группировки не желали терять свою свободу и становиться пешками других.
  Конечно же, не все фракции разделяли подобное мнение. Некоторые из них сами взяли на себя инициативу и попросились в ряды Огненных Наемников.
  Когда более десятка кланов, которых Цзянь Чен присоединил первыми, получили соответствующую команду от него, то они стали принимать всех желающих присоединиться к их группе наемников, никому не отказывая.
  Сейчас Огненным Наемникам требовалась свежая кровь, а Цзянь Чен не сильно заботился об управлении группы. Десяток кланов были вполне способны самостоятельно разобраться со своими людьми.
  С другой стороны, городской лорд был вовсе не радостным, наблюдая за ростом Огненных Наемников. Чем больше людей присоединялись к ним, тем мрачнее он становился. Однако он никак не мог остановить происходящее в его городе, так что ему оставалось лишь стоять в стороне и наблюдать в надежде, что кто-то из верхушки королевства вмешается.
  - Хорошо, что Дикие Наемники все ушли на задание, иначе они тоже были бы поглощены. - Пробормотал городской лорд.
  Время текло быстро, и за четыре дня Огненные Наемники поглотили еще больше группировок. Новости о происходящем в Облачной Столице дошли до самых дальних уголков королевства, и даже самые маленькие города узнали об этом. Вскоре слухи об Огненных Наемниках разлетелись по всему Королевству Синего Ветра.
  Однако какими бы ни были эти слухи, одно было известно наверняка - грядет возвышение новой силы в Королевстве Синего Ветра.
  Далеко от Облачной Столицы находился город первого класса - Город Тяньлун. В самом большом особняке города стоял мужчина средних лет, облаченный в белую мантию. Он находился перед прудом, убрав руки за спину.
  Это был лорд Города Тяньлун.
  Мужчина стоял там и рассеянно бормотал:
  - Не ожидал, не ожидал... Маленькие и слабые наемники из Города Пробуждения внезапно обрели такую чудовищную мощь и подчинили себе все сильнейшие кланы Облачной Столицы. Как тяжело в это поверить...
  В другой комнате того же особняка сидели за столом Катата и Катафей, обсуждая эту тему и попивая вино.
  Катата отпил из своей чашки и произнес:
  - Катафей, ты тоже знаешь про события в Облачной Столице. Думаешь, эти Огненные Наемники являются той самой группой из Города Пробуждения?
  - Да. - Ответил Катафей с серьезным выражением на лице.
  Среди этих двоих он был тем, кто не разбрасывается словами попусту и ценит их на вес золота.
  - Почему ты так уверен? - Продолжил допрашивать его Катата.
  - Сила Цзянь Чена нам не известна, но мы знаем про Земного Святого Мастера 6 цикла, который является его подчиненным. Это точно они. - Ответил Катафей равнодушно.
  Внешне он выглядел безэмоциональным, но его внутренние чувства были далеки от спокойствия.
  Катата осушил свою чашку и вздохнул.
  - Трудно поверить, что Цзянь Чен добился таких высот всего за два года. Говорят, в то время он принял участие в Собрании Наемников. Может быть, он получил какое-то усиление, пока был там? Какая жалость, что Город Наемников расположен так далеко от нас, что до нашего королевства доходят лишь самые важные новости.
    ......
  Цзянь Чен же в данный момент сидел в позе лотоса на своей кровати, все еще находясь в трактире. Он усердно медитировал, пока скучающий Сяо Бай катался по мягкой простыне. Своими острыми когтями он уже разодрал дорогостоящее одеяло вместе с простынями.
  Цзянь Чен не покидал трактир в течение нескольких дней, проводя все время в медитации и ожидая, пока главы кланов восстановятся от своих ран. Затем он собирался вместе со всеми остальными покинуть Облачную Столицу.
  - Капитан Огненных Наемников, быстро выходи к нам!
  Внезапно громоподобный голос прозвучал в небе. Он был настолько сильным, что будто сотряс сам мир. Улицы содрогнулись, а здания задрожали, и даже облака разлетелись в стороны. Для людей в городе это был голос бога.
  На мгновение вся Облачная Столица погрузилась в тишину, а затем вновь зашумела. Все вокруг устремили свои взгляды к небу, пытаясь найти владельца этого голоса.
  - Я их вижу, они вон там! Два человека в небе! Это Небесные Святые Мастера! - Внезапно раздался взбудораженный голос мужчины средних лет, который указал пальцем в небо.
  Посмотрев в ту сторону, люди заметили две крошечные точки в небе. Хоть эти фигуры и казались крохотными, но источали невероятную мощь. Они скорее походили на богов, сошедших с небес.
  - Эти двое - Небесные Святые Мастера! Они, должно быть, пришли сюда ради сражения с Огненными Наемниками!
  - Какая катастрофа снизошла на головы Огненных Наемников. Два Небесных Святых Мастера определенно уничтожат их.
  Многие люди злорадствовали, а те, кто присоединился к Огненным Наемникам, побледнели.
  Городской лорд выбежал из своего особняка и посмотрел в небо.
  - Два Небесных Святых Мастера? Его Величество послал двух экспертов сюда? Это просто великолепно! Огненные Наемники скоро встретят свой конец!
  Во всех уголках Облачной Столицы Земные Святые Мастера, присоединившиеся к Огненным Наемникам, выбежали из своих домов. Когда они увидели находящихся в воздухе Небесных Святых Мастеров, то их лица мгновенно побледнели.
  Один Небесный Святой Мастер уже мог встревожить их, но два Небесных Святых Мастера уже создавали колоссальное давление.
  Цзянь Чен, сидящий в своей комнате, медленно открыл глаза.
  В это время, дверь в его комнату распахнулась, и внутрь вошел Мин Дон вместе с остальными.
  - Цзянь Чен, два Небесных Святых Мастера здесь. Они ведут себя крайне высокомерно и самодовольно парят в воздухе, как будто боятся, что люди не узнают об их статусе. Пфф, я могу их избить до такой степени, что они сбегут, поджав хвосты. - Рассмеялся Мин Дон.
  (П/П: Вот здесь нам дается четкий ответ, почему Цзянь Чен летает только в крайних случаях. Находясь в небе, люди автоматически ставят себя выше других, и это показатель их высокомерия. Автор прямым текстом говорит нам, что Цзянь Чен всегда ставит себя наравне с остальными людьми, не возвышаясь над ними)
  В его глазах Небесные Святые Мастера не являлись богоподобными фигурами.
  - Капитан Огненных Наемников, выходи сейчас же! Даже не надейся спрятаться в этом городе подобно черепахе в панцире!
  В этот раз другой голос эхом прогремел с небес.
  Мин Дон сильно разозлился от этих слов.
  - Твою мать, кто это там такой смелый?
  Цзянь Чен холодно улыбнулся.
  - Оставайтесь здесь, я пойду и лично поприветствую наших гостей.
  После этих слов прозвучал грохот, и большая дыра внезапно образовалась в потолке здания. Через эту дыру можно было с легкостью разглядеть синее небо над головой, а от сидящего на кровати Цзянь Чена уже и след простыл.
  
  
  
  http://tl.rulate.ru/book/225/39570
  Переводчики: Fortytudo
  
  Глава 588: Битва над городом
  В небе над Облачной Столицей два Небесных Святых Мастера Королевства Синего Ветра возвышались над землей подобно двум богам, наблюдающим за миром смертных.
  На улицах внизу бесчисленные прохожие выгибали свои шеи, чтобы посмотреть вверх. На этих двух Небесных Святых Мастеров простые люди могли смотреть лишь с почитанием и благоговением.
  Царство Небесных Святых Мастеров для наемников было настоящей мечтой, но достичь этой сферы было легче на словах, нежели на деле. Среди миллионов людей в Королевстве Синего Ветра не имелось даже десяти Небесных Святых Мастеров.
  Внезапно голубой луч света взмыл в небо и мгновенно поднялся на высоту пяти сотен метров, остановившись рядом с Небесными Святыми Мастерами. Скорость этого луча света была столь быстрой, что прохожие на улицах даже не смогли отчетливо разглядеть, откуда он возник.
  - Все смотрите! Еще один Небесный Святой Мастер появился. Думаете, это капитан Огненных Наемников?
  - Должен им быть, но я не ожидал, что он тоже окажется Небесным Святым Мастером.
  - У этого капитана невероятная скорость! Я даже не смог увидеть, откуда он взялся. Должно быть, он действительно силен!
  - Хмпф, сейчас против него два Небесных Святых Мастера нашего королевства. Каким бы сильным ни был этот капитан, он не сможет выстоять против двух Небесных Святых Мастеров.
  Прямо сейчас взгляды всех людей в городе были прикованы к небесам. Они побросали все свои дела и оживленно переговаривались друг с другом. Куда ни глянь, повсюду на улицах стояли толпы людей.
  Городской лорд все еще стоял на своем месте и пристально смотрел на третьего Небесного Святого Мастера.
  - Так значит, капитан Огненных Наемников все-таки был Небесным Святым Мастером.
  Лидеры каждой группировки в городе тоже были заворожены этой картиной. Глядя на микроскопические точки в небе, каждый из них вдруг захотел увидеть битву между тремя Небесными Святыми Мастерами.
  Цзянь Чен же находился в 20 метрах от двух Небесных Святых Мастеров.
  - Капитан Огненных Наемников к вашим услугам. Чем могу помочь? - Ухмыльнулся он, сверкнув глазами.
  Застыв на месте, двое Небесных Святых Мастеров из Королевства Синего Ветра с ужасом разглядывали знакомое лицо Цзянь Чена. Их выражения стали крайне неприглядными, в чем была заметна старая ненависть.
  - Так капитаном Огненных Наемников оказался ты? - Произнес один из них, не в состоянии сохранить спокойствие на лице.
  Цзянь Чен рассмеялся.
  - Да, это я, и теперь я здесь. Раз уж вы позвали меня, то рассказывайте, чего хотели.
  В глазах Цзянь Чена внезапно появилась искра кровожадности.
  Почуяв враждебную ауру, сердца двух Небесных Святых Мастеров сжались. Они встречались друг с другом в битве за Королевство Гесун, и там они стали свидетелями убийства экспертов из Королевства Цянъань и их собственного королевства, а убийцей являлся тот самый юноша. Под конец лишь четверо из восьми Небесных Святых Мастеров Королевства Синего Ветра смогли сохранить свои жизни.
  Несмотря на возраст этого парня, двое экспертов понимали, что его нельзя недооценивать. Против этого человека они не имели шансов на победу.
  - Ситуация очень плохая, мы уходим!
  Небесные Святые Мастера сразу же решили покинуть это место, как только почувствовали усиливающуюся жажду крови Цзянь Чена. Если они останутся, то в небе над Облачной Столицей разразится битва, в которой никто из этих двоих не желал участвовать. Перед ними находился человек, способный убивать Небесных Святых Мастеров одного за другим.
  - Уже уходите? А кто вам разрешал? - Усмехнулся Цзянь Чен.
  Он не планировал отпускать этих двоих так легко и сжал обе руки, после чего в воздухе внезапно появилось два огненных меча, выстрелив в убегающих Небесных Святых Мастеров.
  Обнаружив это изменение позади себя, два эксперта подумали: "Кажется, этой битвы не избежать".
  Они быстро среагировали и силой мысли собрали элементы воды и земли в своих руках, создав двух драконов - водяного и земляного.
  Заметив, что двое мужчин решили посоревноваться с ним в битве элементов, Цзянь Чен ухмыльнулся.
  - Огонь является сильнейшим среди шести элементов. Даже свет и тьма не смогут сравниться с ним. Если вы собираетесь использовать против меня элементы, то определенно проиграете.
  Небесный Святой Мастер, управляющий земляным драконом, не сказал ни слова и вместо этого совершил выпад руками. Дракон взревел и устремился к Цзянь Чену.
  - Огонь действительно сильнейший среди шести элементов, но моя вода потушит твое пламя! - Рявкнул второй Небесный Святой Мастер.
  Водяной дракон издал рев и полетел навстречу огненным мечам, собираясь проглотить их.
  *Бабах*
  Земляной дракон столкнулся с одним из огненных мечей, после чего раздался оглушительный грохот. В одно мгновение дракон был рассеян на мельчайшие частицы и превратился обратно в мировую энергию, а огненный меч продолжил лететь дальше, хоть и уменьшился в размере. Перед столкновением меч был длиной в 5 метров, а сейчас уменьшился до одного метра.
  Еще один взрыв прогремел неподалеку, когда второй огненный меч столкнулся с водяным драконом. Могучий дракон взорвался и превратился в сферу, целиком состоящую из воды, в попытке потушить огненный меч.
  *Шшшшш*
  Огонь и вода являлись двумя противоположными элементами, так что при взаимодействии друг с другом они издали шипящий звук, а в это время водяная сфера начала медленно испаряться, охватив сражавшихся людей. На всем поле боя никто не мог увидеть друг друга.
  Облачная Столица раньше гудела от многочисленных выкриков людей, но сейчас она будто превратилась в город призраков. Никто не издавал ни звука, и можно было лишь увидеть людей, стоявших на улице и на крышах домов.
  Мин Дон, Дугу Фэн и остальные тоже находились на крыше трактира, в котором они проживали, и наблюдали за битвой. Никто из них не выглядел взволнованным, ибо они нисколько не боялись за Цзянь Чена, уверенные в его силе. Два Небесных Святых Мастера не должны были даже поцарапать его, но на самом деле их количество не имело значения. Даже если бы Небесных Святых Мастеров было в несколько раз больше, Цзянь Чен все равно бы вышел сухим из воды.
  Лишь Би Лиан тревожилась за него, так как она не знала пределов его силы. Она тоже была в курсе того, что ее старший брат являлся Небесным Святым Мастером, но его битва с двумя экспертами нервировала ее и заставляла беспокоиться за жизнь Цзянь Чена.
  Как и Би Лиан, Тие Та слегка разволновался.
  *Бабах!*
  По небу разлетелась еще одна энергетическая волна, когда Святое Оружие эксперта, создавшего земляного дракона, столкнулось с огненным мечом. В этот раз меч рассыпался искрами и растворился в окружающем мире.
  В это же время закончилось противостояние огня и воды. Облако пара начало исчезать, но уже не было слышно никаких звуков. Наконец, трое людей смогли увидеть, что водяной дракон полностью исчез, а огненный меч уменьшился наполовину.
  - Какой сильный огонь! - Выкрикнул Небесный Святой Мастер.
  Однако он не успел закончить свое предложение, ибо огненный меч продолжил лететь в него, и в этот раз еще быстрее.
  Не осмеливаясь больше рисковать, Небесный Святой Мастер материализовал свое Святое Оружие и разбил огненный меч, нахмурившись.
  - Если вы хотите вести себя столь агрессивно, то не вините нас в последствиях! Ку Юн, используем наши боевые навыки одновременно!
  Мрачно кивнув, Ку Юн знал, что в этой битве им придется выложиться на полную, чтобы выжить.
  И теперь эти двое без колебаний использовали свои боевые навыки. Благодаря своей силе Небесных Святых Мастеров, они могли активировать боевой навык Земного Яруса кончиками своих пальцев, без нужды в накапливании силы.
  - Боевой навык Земного Яруса - Молот Бога Земли!
  - Боевой навык Земного Яруса - Пространственная Ци Меча!
  Когда они закончили использовать свои боевые навыки, над Ку Юном появился огромный молот десяти метров в длину, созданный полностью из элемента земли. По мановению руки молот обрушился на Цзянь Чена. Другой мужчина все еще держал в руках свой меч и выстрелил плотным облаком Ци Меча, которое окружило Цзянь Чена.
  Глаза Цзянь Чена окрасились голубым и фиолетовым цветом. Мерцая и переливаясь, они были подобны блуждающим огням, пришедшим из иного мира.
  Внезапно камни, кирпичи, железные обломки и другие вещи взмыли в небо. Каждый объект излучал слабое голубое и фиолетовое свечение.
  В это же время, Изначальная Энергия Духов Мечей сформировала меч. Взяв его в правую руку, Цзянь Чен превратился в совершенно другого человека. Он сам будто стал мечом, излучая всепронзающую Ци.
  Вместе со вспышкой голубого и фиолетового света, фигура Цзянь Чена устремилась вперед, оставляя после себя остаточное изображение. Размахнувшись своим мечом Изначальной Энергии, он рубанул по огромному молоту и разрубил его одним ударом, словно тофу.
  Когда молот был уничтожен, боевой навык Ку Юна рассеялся и превратился обратно в мировую энергию.
  - Нет! Невозможно! - Выкрикнул Ку Юн в ужасе.
  Его боевой навык Земного Яруса был так легко рассеян, однако Цзянь Чен продолжил двигаться вперед с молниеносной скоростью. Быстрота его ударов не уступала тому времени, когда у него все еще имелась Святая Сила, и Ку Юн успел увидеть лишь полосу голубого и фиолетового света, прежде чем Изначальная Энергия пронзила насквозь его грудь.
  
  http://tl.rulate.ru/book/225/40018
  Переводчики: Fortytudo
  
  Глава 589: Безудержное расширение
  Хрипло закашлявшись, Ку Юн мгновенно побледнел.
  Второй эксперт резко изменился в лице, увидев, как Цзянь Чен пронзает грудь Ку Юна. Сопровождаясь его громким криком, большое количество Ци Меча вылетело наружу и ударило по бесчисленным обломкам, летящим в их сторону. Затем он поднял свое оружие высоко над головой и атаковал Цзянь Чена в попытке спасти Ку Юна.
  Цзянь Чен повернулся ко второму эксперту и холодно улыбнулся.
  - Не ты ли это требовал, чтобы я вылез из своего черепашьего панциря? Теперь даже не думай покинуть это место живым.
  Он вытащил свой меч Изначальной Энергии из груди Ку Юна и молниеносно рванул в сторону второго эксперта.
  *Хрусть*
  При контакте с лучом Изначальной Энергии в Святом Оружии второго Небесного Святого Мастера появилась трещина. По сравнению с Изначальной Энергией Духов Мечей оружие Небесного Святого Мастера было подобно простой черепице.
  *Кхх*
  Вместе с повреждением своего Святого Оружия старец получил тяжелое ранение и закашлялся кровью.
  Но рука Цзянь Чена не остановилась после первого удара, и он ловко изогнул свое запястье, совершив следующий удар. Благодаря его сильным мышцам руки меч пролетел столь быстро, что от него оставалась лишь полоса света. Прежде чем мужчина успел среагировать, Изначальная Энергия вонзилась в его лоб и пронзила его голову насквозь. Таким образом, его душа была рассеяна, и он бесповоротно погиб.
  - Ба Ла! - Раздался скорбный вопль Ку Юна, наблюдавшего за смертью своего друга.
  Он понял, что Королевство Синего Ветра потеряло очередного Небесного Святого Мастера.
  После удара Изначальной Энергии в голову Ба Ла, его душа очень быстро рассеялась, а свет жизни в его глазах потух. Его обмякшее тело обрушилось вниз на землю.
  Ловким движением руки Цзянь Чен схватил пространственное кольцо, принадлежащее Ба Ла, и повернулся к скорбящему Ку Юну.
  - Я собирался убить и тебя, но все-таки решил сохранить тебе жизнь. Возвращайся назад и передай своему императору, что в его же интересах не вмешиваться в дела Огненных Наемников. Если он откажется внять моему совету, то не вините меня в последствиях. - Равнодушно произнес Цзянь Чен.
  Изначальная Энергия в его руке стала рассеиваться и очень быстро исчезла.
  Лицо Ку Юна исказилось, и он уставился на этого юношу со страхом и ужасом. Даже его голос задрожал.
  - Война между Королевством Гесун и Королевством Синего Ветра завершилась, и мы уже выдали вам компенсацию. Между тобою и Ба Ла не было вражды или ненависти, так зачем ты убил его?
  Цзянь Чен усмехнулся.
  - Все беды происходят от длинного языка. Иди же, и не забудь передать мои слова достопочтимому императору.
  С этими словами, Цзянь Чен начал снижаться и вернулся обратно в трактир.
  Все еще пребывая в немом шоке, Ку Юн остался парить в воздухе и пустым взглядом смотрел на тело Ба Ла. Внизу, посреди улиц, его тело было совершенно неподвижным, а под ним уже образовалась кровавая лужа. Толпа людей окружила труп, и никто из них не мог поверить своим глазам.
  Спустившись с небес, Ку Юн забрал тело Ба Ла и немедленно покинул Облачную Столицу.
  Когда они вдвоем прибыли в Облачную Столицу, то вели себя весьма агрессивно, и в итоге лишь один из них покинул этот город живым.
  Хоть битва между Небесными Святыми Мастерами окончилась, но во всем городе все еще царила гробовая тишина. Наемники и торговцы молча глядели в пустое небо.
  Десяток фигур прибежали к месту падения Ба Ла и остановились у лужи крови с очумевшими выражениями на лицах.
  Среди этой группы был и городской лорд, а так же несколько лидеров сильнейших группировок. Единственное, что оставалось загадкой на данный момент - это их мысли.
  Цзянь Чен вернулся в трактир и уселся обратно на свою кровать, однако теперь в потолке над его головой зияла большущая дыра.
  Мин Дон и остальные тоже уже вернулись в комнату на момент его приземления, а Би Лиан пронеслась мимо двери с криком:
  - Огого! Братец, ты просто бесподобен! Даже два Небесных Святых Мастера пали от твоих рук. - Выпалила она.
  Би Лиан смотрела на Цзянь Чена с нескрываемым благоговением. Для нее человек, сумевший выйти победителем из боя с двумя Небесными Святыми Мастерами, работающими вместе, да еще и не получить ни царапинки при этом, казался неуязвимым.
  После такого происшествия девушка осознала, что ее старший брат являлся куда более могущественным человеком, чем она представляла ранее.
  - Поправочка, он убил одного и ранил второго. Если бы Цзянь Чен не пощадил того второго мужика, то ни один из них бы не покинул этот город живым. - Уточнил Мин Дон.
  Би Лиан просияла и почувствовала большую гордость за своего старшего брата.
  Даже Ю Юэ, стоящая рядом с Цзянь Ченом, посмотрела на него нежным взглядом, но потом она заметила дыру в потолке и тихо произнесла:
  - Цзянь Чен, раз уж ты продырявил потолок в этой комнате, то тебе стоит переселиться.
  Тот задрал голову вверх и смущенно улыбнулся.
  - Вероятно, нам действительно стоит сменить апартаменты.
  Никто внутри данной комнаты не заботился о происходящем снаружи, ибо они и так знали, что там сейчас происходит. Битва между Капитаном Огненных Наемников и экспертами Королевства Синего Ветра привлекла внимание миллионов людей, но тот факт, что он смог убить одного из них и ранить второго, вызвал большую шумиху в городе.
  Новости о произошедшем с молниеносной скоростью разлетелись по всему королевству и за полдня достигли самых дальних уголков страны. Влиятельные люди Королевства Синего Ветра сильно разволновались из-за этого происшествия и послали своих людей, дабы удостовериться в правдивости слухов.
  В этот раз Огненные Наемники утвердили свою позицию в Королевстве Синего Ветра. Сам факт того, что их капитан смог подчинить целый город первого класса, был достаточно весомым, но последние события просто ужаснули всех вокруг.
  Внутри императорского дворца Королевства Синего Ветра Ку Юн нес тело своего друга и шагал по коридорам, ведущим к императору. Он медленно рассказал о произошедшем в Облачной Столице и передал правителю слова Цзянь Чена.
  Выслушав эту историю, император тяжело вздохнул и выглядел так, будто состарился сразу на несколько лет.
  Некоторое время он пребывал в молчании, а затем произнес:
  - Раз уж их невозможно остановить, не вмешивайся. Ах, мое Королевство Синего Ветра и без того переживает свой упадок, а из-за нынешних событий наша сила опустится еще ниже.
  ......
  Несколько дней спустя, в Облачной Столице, длинная процессия людей проходила сквозь городские ворота. Каждый флаг, возвышающийся над этой группой, имел одну и ту же символику - яркое горящее пламя.
  Все эти люди являлись членами Огненных Наемников.
  Нынешние Огненные Наемники находились совсем на ином уровне. Из группировки с одним единственным членом они теперь настолько разрослись в количестве, что их стало более 5000. Таким образом, они стали сильнейшей группой наемников в Королевстве Синего Ветра, а их объединенная мощь могла сравниться с любой из самых влиятельных группировок королевства.
  Вел эту группу сам Цзянь Чен, а рядом с ним находились Мин Дон, Тие Та, Дугу Фэн, Ю Юэ и Би Лиан. Каждый из них восседал на своем ездовом магическом звере, но в этот раз это были не звери 3 класса. Теперь они ехали на магических зверях 4 класса, переданных им из рук предводителей других группировок, которых они только недавно завербовали.
  Сейчас каждый член их группы наемников принял свое нынешнее положение и честно работал на Огненных Наемников. Заручиться поддержкой такого человека как Цзянь Чен было далеко не самой простой задачей, так что вместе с присоединением к Огненным Наемникам у них появился шанс заполучить боевой навык Земного Яруса, о котором они все так долго мечтали. Они могли даже получить боевой навык Небесного Яруса, на который пускали слюни Небесные Святые Мастера. Все это было ужасным соблазном, перед которым не устоят даже Небесные Святые Мастера.
  Коротко говоря, они не жаловались на свой новый стиль жизни. Большая их часть была даже обрадована подобными изменениями.
  - Капитан, куда мы отправимся теперь? - Спросил со стороны Чжан Тянь.
  - Город Тяньлун располагается не так далеко отсюда, отправимся туда. - Коротко ответил Цзянь Чен.
  За последующие дни Огненные Наемники беспрепятственно разрастались внутри Королевства Синего Ветра и захватывали один город первого класса за другим. В итоге, их влияние очень быстро увеличивалось.
  После этого в рядах Огненных Наемников числилось уже примерно 30000 человек, и среди них имелось почти сто Земных Святых Мастеров. Королевство Синего Ветра практически лишилось большей части своих экспертов.
  Касательно стремительного роста Огненных Наемников, у Королевства Синего Ветра не имелось никаких методов противодействия. Они не осмеливались противостоять им. Император мог лишь оставаться в своем дворце и с грустью наблюдать за возвышением Огненных Наемников, в то время как его королевство становилось все слабее и слабее. Влиятельные группировки королевства уточнили новости у Ку Юна и поняли, что капитана Огненных Наемников лучше не трогать. Именно так, никто из них не решился попытаться предотвратить рост Огненных Наемников, а некоторые группировки даже приготовились вступить под их знамена.
  
  
  http://tl.rulate.ru/book/225/45180
  Переводчики: Fortytudo
  
  Глава 590: Визит хорошего знакомого
  В мгновение ока прошло 2 месяца. За это время Огненные Наемники расширились и заняли место сильнейшей группы наемников в Королевстве Синего Ветра. Они возвышались над всеми прочими лидирующими фракциями, а так же над самой королевской семьей.
  К этому моменту лишь сильнейшие семьи и группировки смогли избежать подчинения.
  Огромный особняк располагался в центре города первого класса под названием Ван Чжу. Данный особняк изначально принадлежал сильнейшей группировке города, но сейчас он являлся временным обиталищем Огненных Наемников. Даже вывеска перед особняком была заменена на эмблему Огненных Наемников.
  Внутри роскошно украшенных коридоров особняка Цзянь Чен и сотня сильнейших членов группы собрались за столом и обсуждали важные дела. На данный момент, остатки группы располагались снаружи города, так как им не хватило места внутри.
  - Капитан, лишь 3 из 6 сильнейших фракций Королевства Синего Ветра согласились присоединиться к нам. Остальные предпочтут умереть, нежели подчиниться. - Сообщил Чжан Тянь.
  Он являлся одним из первых, кто присоединился к Огненным Наемникам, а так же одним из трех Земных Святых Мастеров Наемников Кровопролития. У него имелось право говорить за всю группу.
  Восседая во главе стола, Цзянь Чен ухмыльнулся.
  - Трое из них решили подчиниться. Неплохо-неплохо, на самом деле, я ожидал худшего. Про которых из них ты говоришь?
  После его слов двое мужчин средних лет и один старец вышли вперед и сложили ладони у груди.
  - Меня зовут Ши Ванцзюн, и я - представитель семьи Даюн. Мы с радостью присоединимся к Огненным Наемникам и последуем за капитаном к светлому будущему.
  - Меня зовут Ан Ситу, и я представляю секту Безжалостного Неба. Мы с радостью присоединимся к Огненным Наемникам...
  - Я, Дик Пароси, присоединяюсь к Огненным Наемникам вместе с кланом Шуй Лан...
  Эти трое мужчин все являлись Земными Святыми Мастерами примерно 4-5 цикла. Фракции, которые они представляли, находились среди сильнейших группировок Королевства Синего Ветра и когда-то имели Небесного Святого Мастера в своих рядах, однако эти самые Небесные Святые Мастера были убиты в войне с Королевством Гесун.
  Глядя на послушных и смиренных мужчин, Цзянь Чен удовлетворенно кивнул.
  - Я рад поприветствовать вас в нашей семье Огненных Наемников. С этого момента вы являетесь частью большой семьи, и пока вы работаете вместе с нами, я, Цзянь Чен, не буду относиться к вам несправедливо. Я переименую семью Даюн, секту Безжалостного Неба и клан Шуй Лан в "Зал Даюн", "Зал Безжалостного Неба" и "Зал Шуй Лан". Каждый из вас останется управляющим своего Зала.
  Цзянь Чен не собирался отбирать власть у вступающих в его группу людей. Единственное, что изменится, так это их цели. Каждая семья или секта останется нетронутой, но будет переименована в "Зал".
  - Благодарим капитана за щедрость!
  Мужчины сложили ладони вместе. Все трое боялись, что их полномочия будут аннулированы, как только они присоединятся к Огненным Наемникам.
  Сидя на своем месте и пребывая в глубоких раздумьях, Цзянь Чен произнес:
  - Чжан Тянь, возьми с собой людей и уничтожь клан Харидо в Городе Лоэс.
  - Докладываю капитану, что клан Харидо давно покинул Город Лоэс. Согласно слухам, они уже находятся вне Королевства Синего Ветра. - Произнес старец в черном одеянии.
  - Хм? Они уже сбежали из королевства?
  Цзянь Чен на секунду нахмурился, но затем махнул рукой и улыбнулся.
  - А они шустренькие, надо было разобраться с ними раньше.
  - Капитан, мы можем отправить команду на их поиски. - Предложил Чжан Тянь.
  Подумав немного, Цзянь Чен ответил.
  - Без надобности. Они больше не представляют угрозы для моих Огненных Наемников. Пока их патриарх не стал Небесным Святым Мастером, они бессильны против нас. Однако на становление Небесным Святым Мастером нужно много времени. Даже если через двадцать лет он перейдет на уровень Небесного Святого Мастера, мои Огненные Наемники уже будут куда сильнее. Они смогут разобраться с ним даже без моего вмешательства. Сейчас клан Харидо решил сбежать из королевства, так что забудем про них.
  - Тогда что мы будем делать с тремя фракциями, которые отказались подчиняться? - Спросил старец в стороне.
  Цзянь Чен откинулся на спинку кресла и помассировал виски. Он понимал, что вести такую большую группу наемников будет очень сложно. Цзянь Чен больше не мог действовать столь свободно, как раньше, ведь до этого он был практически один.
  - Я хочу выслушать ваши предложения. - Сказал Цзянь Чен.
  - Капитан, раз уж Огненные Наемники стали такими могущественными, а эти три фракции отказываются подчиниться, то мы не должны оставлять их в покое. Мы должны уничтожить их всех, чтобы они стали примером для остальных.
  - Капитан, нам не стоит этого делать. У оставшихся трех группировок все еще есть два Небесных Святых Мастера и большое количество Земных Святых Мастеров. Если они объединятся, то смогут нанести существенный ущерб нам. Если мы будем сражаться с ними, то разозлим все королевство, а если они мобилизуют всю армию, то наши Огненные Наемники пострадают еще больше.
  - Капитан, эти фракции нельзя недооценивать. У нас с ними нет вражды, и даже если они предпочтут умереть, нежели подчиниться, то нам не стоит ввязываться в войну с ними. Мы не получим никакой пользы от этого.
  Все пришли к разным выводам, как разобраться с ситуацией. С одной стороны, некоторые желали уничтожить всех, а с другой - оставить в покое.
  Би Лиан, которая стояла в сторонке, нерешительно замялась, прежде чем произнесла:
  - Братец, у нас ведь нет вражды с ними, и нам не нужно подчинять их. Если они не собираются присоединяться к нам, то пусть все останется так, как есть. Вместе с двумя Небесными Святыми Мастерами они нанесут большой урон Огненным Наемникам, так как у нас нет другого Небесного Святого Мастера, кроме тебя.
  - У нас с Би Лиан одинаковые мысли. - Высказалась Ю Юэ.
  Все замолчали на время, пока две девушки разговаривали. Люди вокруг стола знали, что эти женщины были близки к капитану, так что никто не осмеливался перебить их.
  Цзянь Чен решил больше не тратить время попусту.
  - Раз уж так вышло, то мы забудем про них. Итак, сегодняшнее собрание подошло к концу, и вы можете расходиться по своим делам. Через три дня мы покинем Королевство Синего Ветра.
  - Так точно, капитан! - Ответили люди и покинули зал.
  После собрания Цзянь Чен вернулся в свою комнату и лег на кровать с закрытыми глазами. Своими пальцами он массировал виски. Вместе с расширением Огненных Наемников у него появлялось все больше головной боли. Он должен был думать обо всем, и это оказалось утомительным.
  Внезапно дверь медленно открылась, и внутрь вошла Ю Юэ в розовом платье. Увидев Цзянь Чена в таком состоянии, она с беспокойством посмотрела на него.
  - Цзянь Чен, управлять Огненными Наемниками трудно, не так ли? - Тихо спросила она.
  - Ага, это весьма утомляет. Сейчас Огненные Наемники подросли, и появилось столько забот, о которых нужно думать. Я только сейчас понял, насколько сложно управлять такой группой. Чем больше сила, тем больше контроля нужно над ней. - Ответил Цзянь Чен.
  Присев на ближайший стул, Ю Юэ продолжила:
  - Знаешь, ты мог бы возложить эти обязанности на кого-то другого.
  - Я мало кому могу доверять. Кроме моей группы, с которой я путешествую, у меня больше нет надежных людей. Мин Дон уже является заместителем, но я знаю его натуру. Он совершенно не приспособлен к такой работе. Дугу Фэн тоже не справится с этой задачей, а про Тие Та я вообще молчу. У меня остались лишь ты и Би Лиан.
  Цзянь Чен вздохнул и открыл глаза.
  - Ю Юэ, ты очень умный человек и с детства обучалась в императорском дворце. Если я передам тебе и Би Лиан управление Огненными Наемники, вы справитесь с этой задачей?
  Ю Юэ была приятно удивлена словами Цзянь Чена.
  - Правда? Цзянь Чен, ты действительно хочешь отдать бразды правления над Огненными Наемниками мне с Би Лиан?
  Цзянь Чен поднялся и посмотрел на нее с искренним выражением на лице.
  - Это правда, если ты сможешь управлять ими, то я передам тебе права.
  - Это же превосходно! Цзянь Чен, ты можешь быть спокоен, мы с Би Лиан не подведем тебя. - С радостью ответила Ю Юэ.
  В этот момент Мин Дон вошел в комнату. Когда он увидел Ю Юэ рядом с Цзянь Ченом, то наградил его странным взглядом.
  - Братец, тут пришел один твой хороший знакомый...
  - Кто? - Спросил Цзянь Чен.
  - Узнаешь, когда выйдешь. - Ответил Мин Дон с кислой миной.
  Действия Мин Дона вызвали подозрения у Цзянь Чена, и он вышел вместе с ним во двор особняка, а Ю Юэ в это время следовала за ними.
  Вскоре они прибыли к воротам, но когда Цзянь Чен увидел так называемого "хорошего знакомого", то на его лице застыл шок.
  Этим человеком была Хуан Луан.
  
  
  http://tl.rulate.ru/book/225/46139
  Переводчики: Fortytudo
  
  Глава 591: Меж двух огней
  Цзянь Чен в ошеломлении смотрел на Хуан Луан, стоящую возле ворот, а затем боковым зрением взглянул на Ю Юэ рядом с собой и мысленно застонал. Ни при каких обстоятельствах он бы не подумал, что Хуан Луан внезапно пойдет и сама его найдет, а сейчас рядом с ним находилась еще и его невеста.
  С одной стороны стояла девушка, к которой он испытывал определенные чувства, и которая была близка ему. С другой стороны находилась его невеста, известная на все Королевство Гесун. Цзянь Чен не понимал, как ему действовать в данной ситуации, так как эти две женщины впервые увидели друг друга.
  Мин Дон прекрасно понимал его проблему, но совершенно не собирался ему помогать. Вместо этого он улыбнулся и произнес:
  - Братец, у меня есть дела, так что я пойду.
  Однако Мин Дон лишь отошел на небольшое расстояние и стал наблюдать за Цзянь Ченом, Ю Юэ и Хуан Луан со стороны, хитро ухмыляясь.
  Выдавив из себя улыбку, Цзянь Чен спросил у Хуан Луан:
  - Что привело тебя сюда?
  Сегодня на Хуан Луан был белый наряд, плотно прилегающий к ее телу и подчеркивающий ее соблазнительные изгибы. Ее фигура оказалась настолько привлекательной, что могла свести любого мужчину с ума.
  Ее одежда была прекрасно подобрана, и если сравнивать нынешний наряд с той одеждой, которую она носила у себя в клане, то сейчас Хуан Луан выглядела как странствующий герой.
  Хладнокровное выражение на лице Хуан Луан мгновенно смягчилось, стоило ей увидеть Цзянь Чена. Улыбнувшись, она ответила:
  - Пригласишь ли ты меня войти внутрь?
  По взгляду Хуан Луан можно было определить, что она испытывала чувства к Цзянь Чену.
  Сам же Цзянь Чен в это время неловко улыбался и рассеянно обратился к девушке:
  - Конечно же, проходи внутрь. Позволь мне оказать тебе подобающий прием.
  Лучезарно улыбнувшись ему, Хуан Луан отдала поводья своего ездового магического зверя и последовала за ним.
  Стражи у ворот являлись членами Огненных Наемников, так что они немедленно забрали магического зверя у нее.
  Остановившись перед Цзянь Ченом, она с нежностью посмотрела на его лицо и хотела что-то сказать, но вдруг заметила еще одну прекрасную даму, стоящую рядом с ним. С некоторым удивлением осмотрев ее, она спросила:
  - Цзянь Чен, кто это?
  - Приветствую, меня зовут Ю Юэ! - Мгновенно ответила Ю Юэ с улыбкой на лице, но на душе у нее скреблись кошки.
  Она сразу заметила чувства, которые Хуан Луан испытывала к Цзянь Чену, и поэтому поняла, что между ними что-то есть.
  - Ю Юэ? Ты - принцесса Королевства Гесун? - С удивлением произнесла Хуан Луан.
  Та кивнула в ответ.
  - Верно, это я. Могу я тоже спросить, кто ты такая?
  Теперь Хуан Луан совсем иначе смотрела на Ю Юэ, а в ее глазах появилась толика зависти, но она не показала своих чувств и лишь улыбнулась.
  - Меня зовут Хуан Луан, и я член семьи Хуан.
  - Мисс Хуан Луан, из какого ты королевства? Я раньше слышала о нескольких семьях Хуан, но не знаю, которая из них ваша. - Спросила Ю Юэ с улыбкой на лице.
  - Боюсь разочаровать принцессу, но моя семья Хуан не принадлежит ни к одному королевству. Мы живем в горах и редко посещаем окружающие королевства или другие семьи с нашей фамилией. - Ответила Хуан Луан.
  Ощущая нотки соперничества в их голосах, Цзянь Чен быстро заговорил:
  - Почему бы нам сперва не зайти внутрь, и уже там поговорить?
  Цзянь Чен, Ю Юэ и Хуан Луан расселись вокруг круглого стола в богато украшенной комнате. Хуан Луан была очень обрадована тем, что смогла повидаться с Цзянь Ченом, и непрерывно говорила с ним об Огненных Наемниках. На каждый ее вопрос тот отвечал честно, ничего не тая.
  В один момент, глаза Хуан Луан загорелись, будто она что-то вспомнила. Обратив взор своих прекрасных очей к Цзянь Чену, она произнесла:
  - Чуть не забыла, у меня есть хорошие новости. Я стала ученицей прародителя клана Хуан Гу, и он даже готов обучить меня Технике Развития Водного Подсолнуха, которая является техникой развития Святого Яруса!
  - Что? Техника развития Святого Яруса?
  Цзянь Чен был поражен, ведь, несмотря на то, что техники развития не были столь востребованы как боевые навыки, Святой Ярус был бесценен. Даже в самых изолированных и древних семьях не имелось таких техник.
  - Эта техника развития предназначена для людей с атрибутом воды, а я как раз являюсь таковым. Благодаря ей моя сила развилась очень быстро, и всего за два месяца я смогла перейти с первого цикла Земного Святого Мастера до второго, а так же мне потребуется примерно полгода для становления Земным Святым Мастером 3 цикла. Такими темпами я быстро стану Небесным Святым Мастером.
  На лице Хуан Луан пребывало восторженное выражение.
  Выслушав Хуан Луан, Ю Юэ почувствовала шок, сковавший ее сердце. Она не ожидала, что эта девушка окажется Земным Святым Мастером, хотя по возрасту они не сильно отличались. Однако она еще и практиковала технику развития Святого Яруса, о которых слагали легенды.
  Вскоре Ю Юэ смогла подавить свои эмоции и сохранила внешнее спокойствие. Она поняла, что эта Хуан Луан обладала высоким статусом, а так же, возможно, является драгоценной дочерью одной из могущественных семей. Она оказалась сильнее Ю Юэ, но при этом не сильно отличалась от нее по возрасту. Это означало, что она превосходила Ю Юэ практически во всем, и даже ее статус принцессы блекнул по сравнению с Хуан Луан.
  Цзянь Чен заметил изменения в поведении Ю Юэ и забеспокоился. Он немедленно прервал разговор и позвал людей, чтобы те приготовили комнату для Хуан Луан. После этого они разошлись.
  Выйдя из комнаты, Ю Юэ почувствовала тоску. Она вернулась к себе в покои, уселась на кровать и пустым взглядом уставилась в сторону стены.
  Дверь в ее комнату медленно отворилась, и внутрь тихо зашел Цзянь Чен. Увидев Ю Юэ в подобном состоянии, его сердце сжалось.
  Он закрыл дверь за собой и уселся рядом с девушкой, обеспокоенно разглядывая ее лицо. Цзянь Чен хотел сказать ей что-нибудь утешающее, но не мог подобрать слов и тяжело вздохнул.
  Он не был мастером красивых речей и чувствовал свою бесполезность в сложившейся ситуации.
  Когда Ю Юэ повернулась к нему, в ее взгляде отразилась горечь. В уголках ее глаз начала скапливаться влага, и, наконец, две слезинки скатились по ее прекрасному лицу и упали на пол.
  Цзянь Чен запаниковал при виде слез, но прежде чем он успел что-то сказать, Ю Юэ опередила его.
  - Цзянь Чен, неужели ты обманул меня, когда говорил, что у тебя нет времени на девушек? Ты отказался жениться на мне, потому что твое сердце принадлежит другой девушке, которая превосходит меня во всем?
  Ю Юэ была очень расстроена, а ее голос был готов в любой момент сорваться на рыдание. Она успела полюбить Цзянь Чена, но сегодня внезапно появилась Хуан Луан, чьи чувства к нему были очевидными. Вместе с этим, она превосходила Ю Юэ по всем параметрам, и принцесса ощутила большую угрозу с ее стороны, будто у нее собирались украсть любимого человека.
  Цзянь Чен нежно взял Ю Юэ за руки и произнес:
  - Ю Юэ, ты все неправильно поняла. Я отложил свадьбу с тобой, потому что не был готов к этому. У меня все еще имеются нерешенные проблемы, которые лежат мертвым грузом на моих плечах. Если я не разрешу их до создания семьи, то это закончится катастрофой.
  - Я не хочу слышать этого! Сколько раз ты говорил мне эти слова? - Ответила Ю Юэ, всхлипывая.
  Цзянь Чен в замешательстве смотрел на Ю Юэ. С самого начала их знакомства он представлял ее крайне спокойным человеком, но сейчас впервые увидел, как она горько плачет. Эта сцена вызвала тоску в его сердце.
  Он снова вздохнул. Ему нужно быть честным с Ю Юэ, иначе он сделает только хуже.
  - Ю Юэ, хоть я выгляжу как непобедимый человек благодаря силе Небесного Святого Мастера и статусу Имперского Протектора одной из Восьми Великих Держав континента, но моя жизнь куда более трудная, чем ты себе представляешь, ибо у меня много врагов.
  Цзянь Чен погрузился в раздумья, вспоминая свое прошлое.
  Ю Юэ перестала всхлипывать и сфокусировала свой взгляд на нем.
  - Во время путешествия по континенту Тянь Юань я оскорбил множество людей, и хоть многие из них были убиты мною, но некоторые все еще живут и процветают. Среди моих врагов числится семья Ши и клан Цзедэ. Эти две группировки являются изолированными кланами с большим могуществом, потому что за ними присматривают Святые Правители. Между ними и мною существует вражда, которая погаснет лишь вместе с уничтожением одной из сторон. Пока я жив, они не перестанут искать меня, и пока они живы, я никогда не буду в безопасности. Они наверняка все это время продолжали искать меня, и даже огромная дистанция их не остановит. Как только они узнают, где я, то даже мой статус Имперского Протектора Королевства Цинхуан не поможет мне. Я должен стать еще сильнее, иначе умру от рук Святых Правителей, а вместе с этим пострадают все мои близкие. Кроме них еще есть секта Дракона и Тигра из Королевства Небесного Орла. Эта секта тоже крайне могущественная, а их старый мастер является Святым Правителем, который возжелал сокровище, принадлежащее мне. Хоть мой статус Имперского Протектора Королевства Цинхуан отбил у него желание преследовать меня, но кто знает, когда он решит ударить исподтишка.
  Цзянь Чен с серьезным выражением лица посмотрел на Ю Юэ и продолжил:
  - Теперь ты понимаешь, какая тяжелая ноша лежит на моих плечах? Мои враги - Святые Правители, и сейчас я не имею ни единого шанса в битве против них. Я даже не смогу убежать от них, и невозможно предсказать, сколько времени у меня осталось.
  
  http://tl.rulate.ru/book/225/46822
  Переводчики: Fortytudo
  
  Глава 592: Прародитель клана Хуан Гу
  Чтобы избавить Ю Юэ от тоски в ее сердце, Цзянь Чен должен был объяснить ей все, что скрывал от мира и даже от своих родителей. Он знал, что если продолжит скрывать правду, то лишь усугубит ситуацию и навредит Ю Юэ, а этого Цзянь Чен не желал делать.
  Ю Юэ прекратила плакать и смотрела на него своими сверкающими глазами, пребывая в тишине. Она наконец-то осознала, о какой тяжелой ноше говорил Цзянь Чен все это время, и какие опасности его поджидают.
  Святой Правитель являлся воплощением могущества в глазах Ю Юэ. Это были люди, о которых слагали легенды, и мало кто видел их своими собственными глазами.
  Цзянь Чен, с другой стороны, умудрился стать врагом сразу нескольких Святых Правителей, и Ю Юэ стала сильно беспокоиться за него.
  Он сжал в своих руках дрожащие ладони Ю Юэ и впервые заметил, насколько нежными и худыми они были. Несмотря на эту мягкость, Цзянь Чен не мог сейчас полностью насладиться подобными ощущениями и посмотрел в глаза Ю Юэ с серьезным выражением.
  - Ю Юэ, я не говорил об этом даже своим родителям, и я надеюсь, что ты сохранишь это в секрете. Ничего не рассказывай моей матери. Святые Правители сейчас слишком сильны для клана Чангуань, и я не хочу, чтобы мои близкие волновались обо мне.
  Ю Юэ в удивлении смотрела на Цзянь Чена, а грусть и тоска в ее сердце полностью исчезли, сменившись тревогой и заботой.
  - Прости меня, Цзянь Чен. Я не знала, что ты испытываешь такое колоссальное давление. - Скорбным голосом произнесла Ю Юэ.
  Цзянь Чен покачал головой и улыбнулся.
  - Ю Юэ, пока ты понимаешь меня, все в порядке. Ненависть между мной и моими врагами не погаснет, и пока я не разрешил эту проблему, мне нет смысла заводить семью.
  После того как Цзянь Чен успокоил Ю Юэ, он вышел из ее комнаты и вернулся к себе. Однако стоило ему зайти внутрь, как Цзянь Чен мгновенно замер, а его глаза опасно замерцали. Он пронзительным взглядом уставился в центр комнаты.
  Внутри комнаты за столом сидел человек в синих одеяниях, повернутый спиной к Цзянь Чену и лениво попивающий чай.
  У этого мужчины имелись длинные черные волосы, спускающиеся вдоль его спины, и он совсем не излучал никакой ауры, будто являлся совершенно обычным человеком.
  Однако этот, казалось бы, неприметный человек заставил Цзянь Чена быть готовым перейти к действиям в любой момент, ибо его аура оказалась незаметна даже для Цзянь Чена. Если бы он не увидел его своими собственными глазами, то не заметил его присутствие.
  Единственный, кто мог провернуть подобное, был Святой Правитель.
  И Святой Правитель, внезапно появившийся в комнате Цзянь Чена, заставил того занервничать.
  - Кто ты такой? - Спросил Цзянь Чен и убрал руку за спину, сжав кусок нефрита.
  Так как он не мог сражаться против Святых Правителей, его единственным выходом была подача сигнала прародителю семьи Хуан.
  - Хаха, маленький братец, не нервничай. Этот старик пришел без предупреждения, и если я потревожил тебя, то приношу свои извинения. - Послышался старческий голос.
  Он все еще сидел за столом, повернувшись спиной к Цзянь Чену.
  Не ощущая враждебной ауры вокруг мужчины, Цзянь Чен слегка успокоился и посмотрел ему в спину.
  - Кто вы такой?
  - Раз уж тебе так хочется узнать, то я расскажу. Хуан Луан поведала тебе о том, что у нее появился учитель, и этим учителем являюсь я. - Ответил мужчина.
  Цзянь Чен был ошеломлен подобным заявлением и удивленно воззрился на него.
  - Так вы являетесь прародителем клана Хуан Гу?
  - Это так.
  Цзянь Чен почувствовал облегчение, ибо данный Святой Правитель не был его врагом, но все равно являлся причиной многих тревог.
  - Маленький братец, присаживайся, поговорим. - Предложил мужчина.
  Цзянь Чен вернул себе самообладание и спокойствие, прежде чем зашагал к столу и уселся напротив мужчины. Лицо старика, сидящего перед ним, было совершенно неприметным и покрытым морщинами. Единственной особенностью являлась отметина синего цвета, находящаяся посреди его лба, но из-за морщин она была еле заметна.
  Старец бросил на Цзянь Чена многозначительный взгляд.
  - Маленький братец, стоит ли мне называть тебя Имперским Протектором Королевства Цинхуан, или же четвертым мастером клана Чангуань? А может, Цзянь Ченом?
  - Зовите меня Цзянь Ченом. - Ответил тот с улыбкой.
  Старец кивнул головой.
  - Да будет так, Цзянь Чен. Я не люблю ходить вокруг да около, так что сразу перейдем к делу.
  На мгновение он замер, а затем продолжил:
  - Цзянь Чен, я пришел сюда из-за Хуан Луан, так что мы будем говорить о ней.
  Цзянь Чен тут же насторожился.
  - Это касается помолвки между Хуан Луан и членом вашего клана?
  Старец покачал головой и ответил:
  - Свадьба была отменена, и я больше не буду настаивать на своем. Сегодня я хочу поговорить о будущем Хуан Луан.
  - И что бы это значило? - Спросил Цзянь Чен, не понимая, к чему клонит старик.
  Прародитель клана Хуан Гу задумался.
  - Тело Хуан Луан уникально и встречается раз в тысячелетие на континенте. Если она будет практиковать подходящую технику развития с водным атрибутом, то рост ее силы ускорится в разы. Именно поэтому я согласился обучить ее технике развития Святого Яруса, чтобы она добилась максимальных успехов при минимальных затратах сил. Для нее не будет проблемой в будущем прорваться на уровень Святого Правителя, но есть один запрет, которого она должна придерживаться. До тех пор, пока она не станет Небесным Святым Мастером 6 цикла, Хуан Луан должна оставаться девственницей, иначе это сильно повлияет на ее будущее. - Произнес старец с серьезным выражением на лице.
  Цзянь Чен внимательно слушал старика, но когда дело дошло до последних предложений, его лицо слегка покраснело.
  - Можете быть спокойны, ибо наши отношения с Хуан Луан еще не дошли до такого.
  (П/П: Зная о том, что произойдет в будущем, мне впервые захотелось, чтобы в Цзянь Чене проснулся Чу Фэн)
  Мужчина удовлетворенно кивнул.
  - Тогда хорошо. Цзянь Чен, ты должен придерживаться этого запрета ради будущего Хуан Луан.
  - Я понял.
  Цзянь Чен почесал нос и задумался. Неужели он выглядел как человек, которым движет лишь похоть?
  После этого старец встал и заговорил:
  - Я уже сказал все, что хотел. До встречи!
  С этими словами, он бесследно исчез.
  Осмотревшись вокруг, Цзянь Чен заметил, что все окна и двери были плотно заперты. В этом замкнутом пространстве не имелось ни щелочки, и Цзянь Чен не мог понять, каким образом старик умудрился исчезнуть.
  - Святые Правители действительно могущественны, а их силы пока что недоступны для меня. - Пробормотал Цзянь Чен с легкой завистью.
  "Так значит, талант Хуан Луан происходит от ее особенного тела. Немудрено, что она смогла стать Земным Святым Мастером в столь юном возрасте..."
  В нескольких километрах от особняка материализовалось тело прародителя клана Хуан Гу. Находясь высоко над землей, он летел вдаль.
  - Теперь, когда я сказал ему про тело девчонки, он не станет относиться к ней как к жене. Даже если я не смогу сохранить тело духа воды в идеальном состоянии, то запрет, который я наложил на нее, не позволит ему уйти безнаказанным.
  Старик мрачно ухмыльнулся, будто его коварный план увенчался успехом.
  ......
  Год пролетел незаметно, и за это время Огненные Наемники безостановочно росли. Сильнейшие фракции близлежащих королевств оказались полностью подчинены, включая группировки из Королевства Цянъань, Королевства Цяньлун, Королевства Андреас, Королевства Пинъян и нескольких других стран, которые раньше враждовали с Королевством Гесун. Благодаря этому Огненные Наемники монополизировали всю власть в близлежащих окрестностях, а их число увеличилось до 100000, и среди них уже имелось более 500 Земных Святых Мастеров. Они даже подчинили трех Небесных Святых Мастеров и ныне внушали ужас.
  Теперь репутация Огненных Наемников была известна всем на расстоянии многих километров, а каждая группа наемников завидовала их славе.
  Огненные Наемники разрослись столь внезапно и быстро, что это казалось чудом.
  На пустынной равнине можно было заметить большую группу людей, отдыхающих возле палаток, а неподалеку от них поднимались к небу столбы дыма. Вокруг сотен костров сидели наемники в группах по 3-4 и разговаривали между собой, закусывая мясом магических зверей.
  Вокруг них повсюду можно было заметить флаги с символикой Огненных Наемников, а в центре находился самый большой шатер, внутри которого находился Цзянь Чен и остальные.
  - Цзянь Чен, на сегодняшний день численность Огненных Наемников уже превысила сотню тысяч. Настало время основать свой собственный город. - Произнес Дугу Фэн.
  
  http://tl.rulate.ru/book/225/48266
  Переводчики: Fortytudo
  
  Глава 593: Жила вольфрамового сплава
  Цзянь Чену нужно было подумать над предложением Дугу Фэна некоторое время. Он знал, что многие группы наемников смогли основать свои собственные города, собрав достаточно сил. Лишь после основания своего собственного города группы наемников могли назвать себя важной фигурой на континенте Тянь Юань.
  Группы наемников с собственными городами были чрезвычайно сильны, а Огненные Наемники блекли по сравнению с большинством из них.
  Хоть у них имелось более сотни тысяч членов, но ответственных людей среди них было крайне мало. Кроме Цзянь Чена среди них было лишь трое Небесных Святых Мастеров. Если они попробуют сейчас основать город, то на это уйдет много денег и сил, а если их город будет разрушен, то они останутся в дураках.
  На континенте Тянь Юань постоянно ведутся войны между королевствами, и города, основанные наемниками, тоже зачастую захватываются более могущественными группировками.
  С этими мыслями, Цзянь Чен принял решение.
  - Наши Огненные Наемники сильны там, где они сейчас находятся, но это касается лишь данной местности. С нашими силами, сейчас не самое подходящее время основывать город, так что оставим этот разговор на потом.
  - Я согласна с этим высказыванием. Огненные Наемники сильны, но у нас все еще есть внутренняя угроза. Мы должны сфокусироваться на внутренних проблемах членов нашей группы и убедиться, что узы дружбы между ними достаточно крепки. В противном случае, рано или поздно может возникнуть ссора, и тогда наша группа распадется. - Добавила Ю Юэ.
  - Раз уж так получилось, тогда мы сконцентрируемся на решении внутренних проблем. Ю Юэ, Би Лиан, я поручаю вам разобраться в данной ситуации. Если вам что-то понадобится, то сразу приходите ко мне. - Произнес Цзянь Чен.
  В последнее время делами Огненных Наемников занимались Ю Юэ и Би Лиан. После годовой практики они явно показали Цзянь Чену, что способны прекрасно управлять группой.
  В особенности Би Лиан, чей практический талант был очень слаб. Она даже не материализовала Святое Оружие, но была наделена умом и сообразительностью. Она даже превзошла Ю Юэ в некоторых аспектах, и казалось, что она была рождена для роли управляющего.
  - Доклад для капитана: вам пришло письмо! - Послышался голос со стороны.
  - Давай его сюда.
  - Слушаюсь!
  В шатер вошел Ха Ни в белых одеяниях, держа в руках белоснежную Молниеносную Птицу.
  Взяв птицу из рук Ха Ни, Цзянь Чен отвязал письмо от ее лапки и принялся читать.
  "Важно! Возвращайся в Особняк Чангуань!"
  Лишь несколько слов были написаны в письме, но из-за них Цзянь Чен помрачнел.
  Заметив внезапное изменение в его настроении, все вокруг насторожились. Наконец, Ю Юэ взволнованным голосом спросила:
  - Цзянь Чен, что произошло?
  Тот еще раз изучил письмо, дабы убедиться в его подлинности. Затем он медленно порвал его на кусочки.
  - Пришло письмо, в котором говорится, чтобы я возвращался в Особняк Чангуань. Наемники останутся здесь и будут ждать моего возвращения. Если случится что-то непредвиденное, оповестите меня посредством камней-близнецов.
  Попрощавшись с Ю Юэ и остальными, Цзянь Чен отправился на поиски троих Небесных Святых Мастеров, чтобы передать им указания. Затем он поспешил обратно в Особняк Чангуань.
  Когда он прилетел, ночь уже вступила в свои права. Стоило ему приземлиться на твердую поверхность, как его тут же встретил Чан Бай.
  - Четвертый мастер, вы быстро вернулись. - Улыбнулся он.
  Цзянь Чен мгновенно успокоился, увидев расслабленное лицо Чан Бая. Пока он летел домой, его терзало беспокойство за семью.
  - Чан Бай, что вынудило тебя вызвать меня домой так срочно? - Спросил Цзянь Чен.
  - Я не в курсе деталей, но пришли люди из Королевства Небесного Орла с очень важным делом. Они сказали, что медлить нельзя, так что ваш отец сразу же послал весточку вам. - Объяснил старец.
  - Королевства Небесного Орла? Разве это королевство не исчезло?
  Цзянь Чен был слегка ошарашен.
  Чан Бай хихикнул и улыбнулся ему.
  - Я неправильно сформировал предложение. Глава одного из семи регионов, ранее принадлежащих Королевству Небесного Орла, пришел сюда с важным делом к вам. Четвертый мастер, он сейчас находится в зале заседания. Я отведу вас туда.
  Вскоре после этого Цзянь Чен и Чан Бай вошли в особняк и направились в зал заседаний. Многочисленные стражники и слуги склонялись перед ними в знак почтения.
  Вскоре Цзянь Чен оказался в самом зале заседаний и заметил множество людей, собравшихся здесь. Среди этих людей выделялись его отец и мать, а так же другие важные члены клана Чангуань, разговаривающие с крепким и высоким мужчиной средних лет.
  Прибытие Цзянь Чена не осталось незамеченным. Все люди, находящиеся в зале, поднялись со своих мест и поприветствовали его. На лицах этих людей была выражена гордость за него.
  Мужчина средних лет, разговаривавший с остальными, вышел вперед и поклонился.
  - Капитан Наемников Кровавой Луны приветствует Имперского Протектора!
  После распада Королевства Небесного Орла оно было разделено на семь регионов, а Наемники Кровавой Луны стали правителями одного из них.
  Цзянь Чен смерил мужчину взглядом и спросил:
  - Какое важное дело у тебя ко мне? Что ты хочешь мне рассказать?
  Осмотревшись вокруг, мужчина замешкался.
  - Имперский Протектор, это секретная информация...
  Поняв смысл его слов, Цзянь Чен произнес:
  - Тогда мы поговорим об этом в моей резиденции.
  - Слушаюсь, Имперский Протектор!
  Повернувшись к своему отцу и матери, Цзянь Чен добавил:
  - Папа, мама, у вашего сына есть дела, так что я пойду.
  - Сян`дзи, капитан Тайнс прошел длинный путь к особняку Чангуань. Если это важно, то тебе не нужно беспокоиться о нас. - Рассмеялся Чангуань Ба.
  - Сян`ер, важные дела прежде всего, так что не отвлекайся на нас. - Мягко ответила Би Юньтянь.
  Она очень гордилась таким сильным и послушным сыном.
  Обменявшись парой слов с другими людьми в зале, Цзянь Чен повел Тайнса в свою резиденцию.
  - Тайнс, какое важное дело у тебя ко мне? Секта Дракона и Тигра сделала свой ход? - Спросил он с серьезным выражением на лице.
  Тайнс покачал головой и осторожно осмотрелся по сторонам. Затем он начал шептать Цзянь Чену на ухо:
  - Имперский Протектор, мы обнаружили большие залежи вольфрамового сплава.
  - Что ты сказал? Большие залежи вольфрамового сплава?
  Глаза Цзянь Чена сверкнули, и он тихо забормотал про себя. Вольфрамовый сплав был очень редким на континенте и стоил невероятно дорого. Один килограмм такого сплава оценивался в 10 килограммов фиолетовых монет.
  - Так точно, Имперский Протектор. Наши Наемники Кровавой Луны наткнулись на жилу в горах, а после дальнейшего исследования мы обнаружили еще большие залежи. По предварительным подсчетам, чистота этой руды - 85%. - Дрожащим голосом произнес Тайнс.
  Цзянь Чен шумно выдохнул, а его сердце заколотилось в безумном ритме.
  - Сколько людей знают об этом месте? - Внезапно спросил он.
  - Я убил всех, кто знал о нем, за исключением людей из моей группы. Их всего 50, и каждому из них можно доверять. Новости о залежах все еще не распространились. - Ответил Тайнс.
  Цзянь Чен мысленно вздохнул, ибо жила вольфрамового сплава оценивалась несоизмеримо высоко. Если новости о ней распространятся, то прольется много крови.
  - Имперский Протектор, жила вольфрамового сплава чрезвычайно ценная и привлечет множество людей. Полагаясь лишь на силу наших семи регионов, мы не сможем сохранить ее под своим контролем. Я считаю, что понадобится немедленное вмешательство Королевства Цинхуан.
  После долгих раздумий Цзянь Чен ответил:
  - Если новости об этой жиле не распространились, то пусть это останется секретом. Тайнс, возвращайся назад и следи за ней лично. Объединитесь с главами остальных регионов и тайно добывайте ее. Чем меньше людей знает об этом, тем лучше. Я разберусь, что делать дальше.
  - Слушаюсь, Имперский Протектор.
  Тайнс поклонился и сложил ладони вместе.
  - Нет времени на формальности, быстрее отправляйся обратно.
  
  
  http://tl.rulate.ru/book/225/48764
  Переводчики: Fortytudo
  
  Глава 594: Немедленный отъезд в Королевство Небесного Орла
  Тайнс сразу же отправился обратно на свою территорию. Появление вольфрамовой жилы было очень важным событием, а так же источником огромного дохода, так что Цзянь Чен не мог позволить себе сидеть сложа руки. В том месте не было ни одного Небесного Святого Мастера для охраны жилы, и Цзянь Чен опасался, что информация просочится наружу.
  Расхаживая посреди комнаты с серьезным выражением лица и сложенными за спиной руками, Цзянь Чен думал, как же ему разобраться со сложившейся ситуацией. На его плече лежал маленький тигренок, который всегда был рядом с ним. Его прежде ярко сверкающие глаза потускнели, и он будто находился в подавленном состоянии.
  - Судя по всему, мне придется привести Огненных Наемников на территорию Королевства Небесного Орла. - Пришел к выводу Цзянь Чен.
  Спустя час размышлений, он покинул свою комнату, дабы отобедать вместе со своей матерью, после чего собрался покинуть особняк Чангуань.
  На столе были разложены всевозможные блюда, а кроме Цзянь Чена за ним сидели Чангуань Ба, Би Юньтянь и еще три жены его отца. Они трапезничали и разговаривали друг с другом. Тот факт, что он являлся капитаном Огненных Наемников, уже был известен его тетушкам, но вдобавок к этому Цзянь Чен являлся Имперским Протектором Королевства Цинхуан и Королевства Гесун, что было слегка обескураживающим.
  Цзянь Чен ответил на все вопросы своих тетушек по поводу Огненных Наемников, ничего не скрывая.
  - Сян`дзи, ты поступил правильно. Если капитан Кендал спас твою жизнь, то ты должен выполнить данное ему обещание. - Произнес Чангуань Ба.
  - Сян`ер, во время своих путешествий ты ничего не узнал насчет местоположения своей сестры? - Внезапно спросила Би Юньтянь.
  Цзянь Чен мог лишь покачать головой и вздохнуть.
  - Мама, я искал повсюду, но не смог ничего найти.
  Юй Фэн Янь погрустнела от этих слов.
  - Эта бесстыжая девчонка... Кто знает, как далеко она убежала. Она до сих пор не прислала ни одного письма, и я понятия не имею, где сейчас Мин Юэ.
  Юй Фэн Янь больше не могла сдерживаться и принялась тихо всхлипывать. Ее собственная дочь покинула клан и бесследно исчезла, даже не попрощавшись. Из-за этого у Юй Фэн Янь разрывалось сердце от страха за свою дочь.
  Некоторое время за столом стояла тишина, и каждый человек был мрачен. Они находились рядом с Мин Юэ с самого ее рождения, а теперь она исчезла, встревожив их всех. В конце концов, Мин Юэ сильно отличалась от Цзянь Чена, который тоже однажды пропал, но смог вернуться живым.
  - Вторая тетя, успокойтесь. Сестре всегда сопутствовала удача, так что она не встретит опасности. Посмотрите на меня, я покинул Королевство Гесун на несколько лет, но вернулся целым и невредимым.
  Цзянь Чен попытался утешить ее, но все было тщетно. Юй Фэн Янь и остальные не думали, что у Мин Юэ имелись такие же способности, как у Цзянь Чена.
  Одинокая девушка, путешествующая по континенту, подвергалась куда большей опасности, нежели мужчина. Бесчисленные наемники и бандиты расхаживали по свободным землям, и зачастую они были лишены всяческих моральных принципов, особенно по отношению к женщинам.
  - Эх, наша дочь выросла бунтаркой, и в этом можно винить лишь нас самих. Если бы мы не попытались насильно выдать ее замуж, то она бы не сбежала. - Вздохнул Чангуань Ба.
  - Отец, вторая тетя, будьте спокойны. Я отправлю своих людей на поиски сестры. - Объявил Цзянь Чен с серьезным выражением на лице.
  Когда он был совсем юн, Мин Юэ заботилась о нем, и благодаря этой сестринской заботе Цзянь Чен хотел отплатить ей добром. После исчезновения Мин Юэ Цзянь Чен тоже погрузился в тоску.
  - Давайте больше не будем говорить об этом. Мы перепробовали все средства, но не получили никаких результатов. - Вновь вздохнул Чангуань Ба.
  Он повернулся к Цзянь Чену и неуверенно заговорил:
  - Сян`дзи, у твоего отца все еще есть одна просьба. Ты никогда не ладил со своей третьей тетей, и она всегда пыталась усложнить тебе жизнь, но ее характер на самом деле не такой плохой, а ее поведение изменилось из-за событий далекого прошлого. Сейчас она вместе с твоим третьим братом почувствовала свою вину и уже долгое время не обедает с нами. Я надеюсь, что ты сможешь простить свою третью тетю.
  В словах Чангуань Ба чувствовались нотки мольбы, что было абсолютной редкостью для главы семьи.
  Цзянь Чен не имел ничего против данной просьбы. Несмотря на свое недовольство по отношению к действиям третьей тети, Цзянь Чен не собирался разрушать счастье своей семьи.
  Чангуань Ба был несказанно рад тому, что Цзянь Чен не таил зла на свою третью тетю.
  После этого Цзянь Чен достал небольшую порцию Вина Сотни Трав, полученную от Короля Обезьян и равномерно распределил ее среди всех людей за столом. Как только они испили из своих чашек, то почувствовали прилив сил. Три месяца назад Чангуань Ба сумел перейти на второй цикл Земного Святого Мастера, а сейчас он прорвался на третий цикл благодаря силе вина!
  Бай Юй Шуан и Лин Лун перешли на высший уровень Святого Мастера, и даже Би Юньтянь, чья Святая Сила нисколько не изменилась, ощутила чудодейственный эффект. Ранее она была Сияющим Святым Мастером третьего класса, но теперь достигла четвертого ранга, мгновенно преодолев несколько лет практики.
  Чан Бай тоже был приглашен испить вина. Для Небесного Святого Мастера глоток Вина Сотни Трав мог лишь слегка увеличить внутреннюю Святую Силу, и этого было недостаточно, чтобы совершить прорыв, как сделал в свое время Кафир.
  После трапезы Цзянь Чен последовал за своими родителями и навестил своего старшего брата, Чангуань Ху, прикованного к постели. Из-за потери конечностей он не был в состоянии даже переодеться самостоятельно, и такая жизнь была хуже смерти.
  Цзянь Чену было физически больно лицезреть своего брата в таком состоянии. Он желал лишь стать Сияющим Святым Мастером седьмого класса и восстановить конечности брата.
  На следующее утро Цзянь Чен отправился в Город Знаний, дабы навестить Санса и жену Кендала. Мать и сын с помощью клана Чангуань смогли открыть относительно большой трактир на оживленной улице. Их бизнес процветал, а потоку клиентов не было конца и края. Под покровительством клана Чангуань, их трактир стал одним из самых безопасных в городе. Никто из наемников не осмеливался устраивать мордобой внутри их заведения, и все они могли спокойно трапезничать.
  Попрощавшись с ними, Цзянь Чен вылетел из Города Знаний, отправившись по воздуху к пустынным землям, где располагались его Огненные Наемники. Как только он прибыл на место, Цзянь Чен созвал экстренное совещание.
  - Цзянь Чен, к чему такая спешка? - Сразу же выпалил Мин Дон.
  Усевшись на своем месте, Цзянь Чен осмотрел группу людей перед собой с мрачным выражением на лице.
  - Передайте всем мой приказ. Мы снимаемся с лагеря и немедленно отправляемся на территорию Королевства Небесного Орла.
  Вся группа была шокирована таким приказом, а Ю Юэ заговорила первой.
  - Даже ночью? Цзянь Чен, что случилось?
  Тот кивнул.
  - Даже ночью. Ступайте и оповестите об этом остальных, а мне надо идти.
  - Цзянь Чен, да что с тобой? Неужели случилось что-то экстренное? - Выкрикнул Мин Дон.
  - Позволь мне сохранить это втайне на данный момент. Как только мы достигнем места назначения, я все расскажу. Рассредоточьтесь и подготовьтесь, а мне пора уходить.
  С этими словами, Цзянь Чен вышел из шатра и полетел в сторону бывшего Королевства Небесного Орла.
  Два дня спустя, он наконец-то прибыл на территорию королевства и вызвал в памяти карту местности, разделенную на семь регионов. Затем Цзянь Чен отправился прямиком на территорию Наемников Кровавой Луны.
  Наемники Кровавой Луны стали доминирующей силой в своем регионе, так что Цзянь Чен быстро узнал о местоположении их штаба и направился туда.
  Главным штабом Наемников Кровавой Луны являлся замок, возведенный совсем недавно, и они сразу же заметили Цзянь Чена, парящего в небе. Капитан Наемников Кровавой Луны немедленно был извещен о прибытии Цзянь Чена и поспешил предстать перед ним, сложив ладони у груди.
  - Приветствую Имперского Протектора!
  - Какова нынешняя ситуация? Новости о вольфрамовом сплаве все еще не распространились? - Прошептал Цзянь Чен.
  - Я обо всем позаботился, и никто не узнал о нашей тайне. Кроме нескольких надежных собратьев, никто не знает об этом. Даже люди оставшихся шести регионов все еще не в курсе. - Ответил Тайнс.
  Слегка кивнув головой, Цзянь Чен ответил:
  - Ты неплохо потрудился, так что в будущем я тебя вознагражу.
  - Я служу Королевству Цинхуан и Имперскому Протектору! Это честь для меня! - Торжественно провозгласил Тайнс.
  Цзянь Чен крякнул.
  - Отведи меня к этой жиле.
  - Так точно!
  
  
  http://tl.rulate.ru/book/225/50295
  Переводчики: Fortytudo
  
  Глава 595: И снова перед Городом Наемников (Часть 1)
  Расстояние между жилой вольфрамового сплава и Наемниками Кровавой Луны оказалось небольшим - примерно 50 километров от замка. Однако эта местность была окружена непроходимыми лесами, простирающимися на сотню километров. Ядовитые насекомые и магические звери обитали в здешних болотах.
  Но жила располагалась именно здесь, в самом центре леса, где находилась одна единственная пещера со входом через овраг.
  Как только солнце опускалось за горизонт, в лесу начинала царить непроглядная тьма.
  И через эту тьму внезапно промелькнули две полосы света - голубая и желтая. Это были Цзянь Чен и Тайнс, направляющиеся ко входу в пещеру.
  Прибытие двух фигур мгновенно всполошило тени, скрывающиеся в лесу. Это были люди Тайнса, которые немедленно вышли поприветствовать их.
  - Капитан!
  Тайнс повернул голову к Цзянь Чену.
  - Имперский Протектор, эти люди обладают силой Земного Святого Мастера, а так же достойны моего доверия, чтобы охранять тайну данной пещеры.
  Цзянь Чен осмотрел каждого человека и удовлетворенно кивнул.
  - Хорошая работа.
  Тайнс улыбнулся и скомандовал:
  - Рассредоточьтесь по периметру и следите за каждым шорохом. Если увидите чужаков - убейте их немедленно.
  - Так точно! - Ответили наемники и снова скрылись в тенях деревьев.
  - Имперский Протектор, жила вольфрамового сплава была обнаружена по счастливой случайности в этом овраге.
  - Показывай дорогу.
  Цзянь Чен и Тайнс быстро спустились в узкий овраг, на дне которого обильно росла трава и сорняки.
  Осмотрев траву под собой, Цзянь Чен закрыл глаза и позволил своей ауре распространиться на 15 километров вокруг, проходя даже сквозь твердые породы.
  Благодаря своей могущественной ауре Цзянь Чен мог видеть сквозь стены, однако стоило ему увидеть, что находилось под землей, как с его уст сорвался удивленный вздох.
  Это действительно была огромная жила вольфрамового сплава, полностью совпадающая с описанием Тайнса. Лишившись дара речи, Цзянь Чен распространил свою ауру глубже под землю и был удивлен еще сильнее. Под пятиметровым слоем горных пород находилось еще больше вольфрама, да в таких количествах, что любой человек не поверил бы своим глазам.
  Узнав о тайне, скрывающейся внутри этой пещеры, Цзянь Чен глубоко вдохнул. Его сердце стучало в безумном ритме, а его эмоции могли в любой момент вырваться из-под контроля.
  С трудом успокоившись, Цзянь Чен продолжил распространять свою ауру все глубже и глубже. Он решил проверить, насколько глубока эта жила.
  Духовное сознание Цзянь Чена погрузилось примерно на 10 километров под землю, и он уже мог определить, насколько чистой была данная жила. Чем глубже он смотрел, тем чище становились залежи, а сейчас, на глубине десяти километров, чистота этой жилы составляла 90% и приближалась к сотне. Другими словами, там внизу повсюду находился вольфрам.
  Душевное спокойствие Цзянь Чена вновь пошатнулось, а его тело задрожало от наплыва эмоций, но он не остановился.
  Одиннадцать километров...
  Двенадцать километров...
  Тринадцать километров...
  Четырнадцать километров...
  Вскоре он достиг своего лимита в 15 километров, но в данный момент выражение его лица резко изменилось.
  Чуть ниже глубины в 15 километров Цзянь Чен мог почувствовать невероятно мощный поток энергии. Это было похоже на защитный барьер, предотвращающий любое посягательство на него. Цзянь Чен даже не был в состоянии определить размер этого барьера.
  - Что за чертовщина? - Пробормотал он.
  Эта внезапная странность превысила его ожидания. К сожалению, аура Цзянь Чена не могла распространиться дальше 15 километров, и он не был в состоянии изучить неизвестный барьер.
  Прощупав окраины барьера своей аурой, Цзянь Чен отступил и нахмурился. Радость от обнаружения залежей вольфрамового сплава была полностью подавлена этим внезапным открытием. Странная энергия, располагающаяся глубоко под землей, пробудила в нем неподдельный интерес и тревогу.
  "Как жаль, что моя аура недостаточно сильна. Сейчас я не смогу увидеть, что лежит за этим барьером. В любом случае, я могу оставить это на будущее". - Подумал Цзянь Чен.
  Тайнс, стоящий неподалеку, заметил странное выражение на лице Цзянь Чена и встревожился.
  - Имперский протектор, что-то случилось?
  - Тайнс, у этого места есть предыстория? Или, может быть, какая-то легенда? - Спросил Цзянь Чен.
  Тайнс задумался на мгновение, но затем покачал головой.
  - Я ничего подобного раньше не слышал.
  Огорченно вздохнув, Цзянь Чен стал прощупывать окрестности пещеры своей аурой. Отдалившись на 20 метров от оврага, чистота вольфрамового сплава уменьшилась до 50%, а дальше 50 метров уже не было ничего, кроме камня и земли.
  Осмотрев весь овраг, Цзянь Чен определил, что сердце жилы расположено в его центре, а ее диаметр достигает сотни метров.
  Закончив свои исследования, Цзянь Чен и Тайнс вернулись в штаб Наемников Кровавой Луны.
  На самом верхнем этаже замка Цзянь Чен беседовал с Тайнсом и несколькими офицерами его группы наемников.
  - Добывайте вольфрамовый сплав из этой жилы, но убедитесь, что никто не знает о ваших действиях. Ни один слушок не должен достичь чужих ушей. Тайнс, ты будешь заниматься этим лично. - Скомандовал Цзянь Чен.
  - Но Имперский Протектор, чистота данной руды уже является проблемой. Благодаря своим магическим свойствам, прочность вольфрамового сплава в сотню раз превосходит закаленную сталь. Если мы будем полагаться лишь на собственных людей, то нам потребуется больше года, чтобы хоть что-то добыть из этой жилы. - Высказался старец в черном одеянии.
  Это был один из Земных Святых Мастеров группы, а так же высокопоставленный офицер.
  - Имперский Протектор, я уже проинформировал предводителей остальных шести регионов. Может быть, пускай они отправят самых доверенных людей на помощь в добыче руды? - Предложил Тайнс.
  - Да, я согласен с твоим предложением. Когда главы шести регионов прибудут сюда, расскажи им эти новости. - Ответил Цзянь Чен.
  Спустя половину месяца, лидеры шести регионов собрались в штабе Наемников Кровавой Луны. Собрав вместе семерых людей, Цзянь Чен вновь устроил тайное совещание и раздал команды на выработку жилы.
  В этот раз собрание длилось гораздо дольше, и Цзянь Чен вместе с семью Небесными Святыми Мастерами просидели до самой ночи, обсуждая такие вопросы как: "Кто будет добывать руду?", "Кто будет заниматься транспортировкой?" и "Кто будет перерабатывать ее?"
  На следующий день Тайнс повел пять сотен своих самых надежных людей для добычи руды под предлогом охоты на магических зверей. В это же время, остальные шесть лидеров отправили несколько своих людей в разные точки горного хребта.
  Благодаря координированным действиям семи лидеров информация о вольфрамовом сплаве осталась в секрете, а руду, наконец, стали добывать. Под командованием Цзянь Чена, вся долина была обследована.
  Ему все еще было любопытно, что за барьер располагается глубоко под землей, но так как между ним и барьером находились залежи вольфрамового сплава, Цзянь Чен никак не мог приблизиться к нему. Единственным вариантом было прокопать путь вниз.
  Последующие дни оказались тихими и спокойными. В целях безопасности и конфиденциальности, лишь Цзянь Чен и Тайнс наблюдали за выработкой жилы. Остальные лидеры вернулись на свои территории, дабы не вызывать подозрений. Но даже так, семеро лидеров поддерживали связь друг с другом. Если вдруг произойдет нечто непредвиденное с жилой, то все они сразу же поспешат в замок Наемников Кровавой Луны.
  Десять дней спустя, Огненные Наемники прибыли на территорию Наемников Кровавой Луны, обосновавшись внутри замка. Вместе с тремя Небесными Святыми Мастерами и пятью сотнями Земных Святых Мастеров, сила Наемников Кровавой Луны значительно выросла.
  Цзянь Чен не стал скрывать существование жилы вольфрамового сплава от Мин Дона и остальных, однако Чжан Тянь и другие капитаны вместе с тремя Небесными Святыми Мастерами оставались в неведении.
  Когда Мин Дон и остальные узнали о величине жилы, каждый из них раскрыл рот от удивления.
  - Такие огромные залежи вольфрамового сплава являются большой редкостью на континенте. Если об этом узнают другие, то нам не избежать беды. Даже некоторые скрывающиеся кланы, или даже Восемь Великих Держав мобилизуют свои силы по такому поводу. В одиночку нам будет тяжело. - Мрачно произнесла Хуан Луан.
  Цзянь Чен кивнул.
  - Мы уже позаботились об изолировании информационного потока, но если произойдет утечка, то мне придется задействовать Королевство Цинхуан.
  - Моя семья Хуан тоже сильна, и если потребуется, то я попрошу помощи у прародителя.
  
  
  http://tl.rulate.ru/book/225/51085
  Переводчики: Fortytudo
  
  Глава 596: И снова перед Городом Наемников (Часть 2)
  Глаза Цзянь Чена загорелись, когда он услышал предложение Хуан Луан. Он не знал, насколько сильным был Святой Правитель, но если тот способен сражаться наравне с двумя другими Святыми Правителями, то определенно стоит на порядок выше них. Если ему будет помогать Святой Правитель, то мало кто осмелится пойти против него.
  - Если ситуация накалится, то мы попросим помощи у твоего предка. - Сказал Цзянь Чен с улыбкой.
  Вместе с четырьмя Имперскими Протекторами Королевства Цинхуан, его теперь поддерживал прародитель семьи Хуан, и Цзянь Чен не собирался заимствовать их силы по пустякам.
  Что касается дяди Мин Дона, Цзянь Чен не верил, что тот согласится помогать ему. Этот человек обладает огромным могуществом, но отказывается вовлекать себя в мирские дела. Даже такая вещь как вольфрамовый сплав не заинтересует его.
  Информация о вольфрамовом сплаве содержалась в строжайшем секрете, и кроме группы Цзянь Чена, да семерых лидеров с их людьми, никто не знал о ней. У всех рудокопов конфисковались личные вещи на время работы в шахте, а их свобода передвижения сокращалась до десяти метров вне шахт.
  Огненные Наемники оставались в замке Кровавой Луны все это время. Когда семь лидеров узнали, что сам Цзянь Чен ведет группу, они немедленно изъявили желание присоединиться к Огненным Наемникам. Вместе с присоединением этих семерых людей, Огненные Наемники снова расширили зону своего влияния. Все земли бывшего Королевства Небесного Орла попали под влияние Цзянь Чена. Кроме него самого, среди группы Цзянь Чена теперь имелся почти десяток Небесных Святых Мастеров, благодаря чему Огненные Наемники стали сильнейшей группой наемников на расстоянии нескольких сотен тысяч километров.
  Последующие дни прошли относительно спокойно, а вольфрамовый сплав методически добывался. Каждый день они добывали большое количество руды, что не могло не радовать Цзянь Чена и его людей.
  - Когда мы добудем весь вольфрамовый сплав, нам определенно хватит его для строительства собственного города. - Прошептал Мин Дон дрожащим голосом.
  - Если использовать этот сплав для строительства города, тогда его защитные характеристики будут одними из высочайших на всем континенте, даже на уровне Семи Столиц!
  Даже молчаливый Дугу Фэн был наполнен энтузиазмом.
  - Мы так же можем использовать его для создания большого количества брони, чтобы ее носили элитные солдаты! - Воскликнула Би Лиан.
  Все стали давать советы, как стоит поступить с вольфрамовым сплавом. Им нужно было лишь дождаться выработки определенного количества руды, чтобы их планы могли осуществиться.
  В мгновение ока, прошли три месяца, пока Цзянь Чен оставался в бывшем Королевстве Небесного Орла. За эти три месяца не произошло ничего экстраординарного, а залежи вольфрамового сплава остались тайной для всех. Однако из-за ежедневной охраны этого места Цзянь Чен испытывал большой стресс.
  Ранним утром он открыл глаза, сидя на кровати, и посмотрел в окно. Внезапно, в его голове всплыл образ маленького толстячка, которого он встретил в Долине Долголетия.
  - Я пообещал ему встретиться через год после своего ухода. Пришла пора исполнить свое обещание. - Пробормотал Цзянь Чен и вышел из комнаты.
  За последние несколько месяцев он несколько раз вспоминал о толстячке, но из-за насущных дел был вынужден откладывать поездку. Сейчас ситуация с добычей вольфрамового сплава протекала гладко, так что у него наконец-то появилось время посетить Долину Долголетия.
  Как только он вышел из комнаты, Цзянь Чен немедленно созвал друзей и сообщил им, что покинет их на некоторое время.
  - Цзянь Чен, куда ты направляешься? Позволь мне пойти с тобой. - Попросила Хуан Луан, не желая расставаться с ним.
  Цзянь Чен покачал головой.
  - У меня важное дело в Городе Наемников, но я скоро вернусь, так что побудь здесь.
  В глазах девушки промелькнуло разочарование.
  - Цзянь Чен, возвращайся поскорее!
  Ю Юэ тоже не желала расставаться с ним, но понимала, что эту поездку не отменить.
  Кивнув головой, Цзянь Чен ответил:
  - Если не случится каких-либо неожиданностей, то я быстро вернусь.
  Мин Дон шагнул вперед и похлопал Цзянь Чена по плечу.
  - Братец, если тебе нужно идти, то мы не будем останавливать тебя, но будь осторожен. Если клан Цзедэ и семья Ши найдут тебя, то беги в Город Наемников, там они тебя не посмеют тронуть.
  Рассмеявшись, Цзянь Чен произнес:
  - Не беспокойся, я знаю, как разобраться с данной ситуацией. Кроме их Святых Правителей, мне некого бояться.
  Внезапно Би Лиан схватилась за руку Цзянь Чена и заговорила заискивающим голоском:
  - Старший брат, у твоей маленькой сестры есть небольшая просьба.
  Глядя на кокетничающую сестру, Цзянь Чен мог лишь рассмеяться.
  - Говори тогда, что у тебя на уме? Если я в состоянии выполнить твою просьбу, то не откажу тебе.
  Цзянь Чен души не чаял в своей младшей сестре и был готов баловать ее.
  Сверкающие глаза Би Лиан внезапно посмотрели на маленького тигренка, сидящего на плече у Цзянь Чена, и она расплылась в улыбке.
  - Можешь ли ты оставить мне Сяо Бая? Я хочу с ним поиграть.
  Тигренок был очень умен и понял значение слов Би Лиан. Подобно молнии, он перепрыгнул с левого плеча Цзянь Чена на правое, дабы избежать объятий Би Лиан, и обхватил его шею своими лапками, пристально глядя на девушку.
  Действия тигренка слегка разозлили Би Лиан, и она запыхтела, скрестив руки на груди.
  - Сяо Бай, я что, настолько страшная? Я на протяжении нескольких дней кормила тебя жареным мясом, а ты так мне отплатил за это, даже не позволив обнять себя.
  - Мррр...
  Сяо Бай скорбно замурчал и издал звук, который мало кто смог понять. Однако он лишь крепче сжал своими лапками шею Цзянь Чена, ясно давая понять, что не собирается расставаться с ним.
  - Забудь об этом, Би Лиан. Сяо Бай никогда не расстается с ним, у тебя больше шансов вознестись к небесам, нежели разлучить этих двоих. - Хихикнула Ю Юэ.
  - Би Лиан, к сожалению, здесь я ничем не могу помочь тебе. Я не могу принуждать Сяо Бая делать то, что ему не хочется. - Извиняющимся тоном ответил Цзянь Чен.
  - Хм, тогда не обращай внимания.
  Би Лиан с разочарованием смотрела на Сяо Бая.
  После этого Цзянь Чен попрощался со всеми и ушел вместе с тигренком. Изначально он собирался оставить Сяо Бая здесь и не тащить его с собой в Долину Долголетия, так как ему нужно было пройти через Город Наемников. Он не мог полностью обезопасить маленького тигренка, но Сяо Бай совершенно не желал слушать его. Не в состоянии переубедить тигренка, Цзянь Чену пришлось взять его с собой.
  В этот день стояла на удивление хорошая погода. Солнце ярко сияло, а на голубом небе не было ни облачка.
  Он летел на высоте тысячи метров над землей и направлялся прямиком в Королевство Чжоу, где мог воспользоваться пространственными вратами и оказаться в Городе Наемников.
  Вероятно, благодаря росту своей силы, у тигренка обострилось чутье, и он несколько раз был способен учуять небесные ресурсы, растущие в лесах, над которыми они пролетали. Некоторым из них было больше тысячи лет, что шокировало даже самого Цзянь Чена. Как Ром Гиннесс и говорила, со временем тигренок обретет способность самостоятельно находить небесные ресурсы.
  Цзянь Чену потребовалось несколько дней, чтобы добраться до границы Королевства Чжоу, но он тут же остановился. Задумавшись на мгновение, он полетел в другом направлении.
  Спустя несколько часов, он отдалился от Королевства Чжоу и оказался рядом с соседним Королевством Чжуя. Наконец, Цзянь Чен оказался в городе первого класса под названием Город Валоран.
  Внутри города Цзянь Чен остановился в безлюдном месте и по памяти направился сквозь улицы, прежде чем остановился перед большим особняком.
  Он стоял перед воротами и слегка потерянным взглядом смотрел на большую вывеску, на которой было написано: "Клан Тянцин". Эти два слова будто обладали завораживающими свойствами, вызвав в голове у Цзянь Чена воспоминания давно минувших дней. Он неосознанно вспомнил тот раз, когда они с Мин Доном впервые посетили этот город.
  В Городе Валоран именно Цин Сяо оставил столь яркие впечатления у него.
  - Эй! Ты стоишь перед воротами клана Тянцин! Быстро уйди с дороги, ты преграждаешь путь! - Крикнул один из стражников, прервав ход его мыслей.
  Очнувшись, Цзянь Чен посмотрел на мускулистого мужчину рядом с собой и сложил ладони вместе, улыбнувшись.
  - Позвольте поинтересоваться, внутри ли сейчас находится юный мастер Цин Сяо?
  Осмотрев Цзянь Чена с ног до головы, стражник заметил его роскошную одежду, а так же хорошие манеры. Мгновенно став подозрительным, мужчина спросил:
  - Кто ты такой? Далеко не каждый имеет право видеться с юным мастером Цин Сяо.
  - Меня зовут Цзянь Чен, и я друг вашего мастера.
  Цзянь Чен вновь сложил ладони у груди. Несмотря на тот факт, что перед ним был лишь обычный стражник, он оставался спокойным и учтивым.
  - Что? Ты Цзянь Чен?!
  Страж резко удивился, услыхав это имя. Без промедлений, он расплылся в улыбке.
  - Так вы действительно господин Цзянь Чен. Этот слепой стражник не смог узнать господина Цзянь Чена. Пожалуйста, простите меня. Юный мастер Цин Сяо сказал нам, что если появится господин Цзянь Чен, то нам нужно сразу же привести вас к нему.
  Страж учтиво пригласил Цзянь Чена войти на территорию клана Тянцин, одновременно с этим приказав своему напарнику проинформировать Цин Сяо.
  
  
  http://tl.rulate.ru/book/225/51973
  Переводчики: Fortytudo
  
  Глава 597: И снова перед Городом Наемников (Часть 3)
  Вновь оказавшись в гостях у клана Тянцин, Цзянь Чену был оказан теплый прием. Даже патриарх вместе со старейшинами клана лично вышли к нему, дабы поприветствовать. В конце концов, Цзянь Чен являлся Королем Наемников, а такую личность они не могли позволить себе оскорбить.
  Одновременно с этим, Цзянь Чен наконец-то смог увидеться с Цин Сяо, спустя столько лет. Практически ничего не изменилось в этом человеке, кроме его уровня силы, который поднялся до Земного Святого Мастера.
  Цин Сяо был вне себя от радости, увидев Цзянь Чена, и подошел к нему, чтобы обнять.
  - Приветствую, Цзянь Чен! Я ждал твоего возвращения. Еще бы чуть-чуть, и я бы отправился искать тебя.
  Цзянь Чен осмотрел Цин Сяо и одобрительно хмыкнул.
  - Неплохо, ты стал Земным Святым Мастером. У тебя редкостный талант. Если я не ошибаюсь, тебе только недавно стукнуло 30, а тридцатилетний Земной Святой Мастер будет считаться одаренным человеком на континенте.
  Патриарх клана Тянцин рассмеялся и ответил за своего сына:
  - Цин`дзи воистину талантлив. Даже в нашем Королевстве Чжуя нет ни одного человека с таким же потенциалом, как у него. Полгода назад император лично сосватал свою дочь за него. Многие другие кланы внутри королевства тоже пытались связать его узами брака.
  Во взгляде патриарха читалась нескрываемая гордость.
  Кивнув мужчине, Цзянь Чен повернулся к Цин Сяо.
  - Это правда? Теперь ты обручен? - С удивлением спросил он.
  Столкнувшись с этим вопросом, Цин Сяо слегка покраснел и неловко рассмеялся.
  - Дата свадьбы уже была назначена, так что через два года я женюсь на третьей принцессе Королевства Чжуя. Цзянь Чен и Мин Дон, вы двое обязательно должны прийти на мою свадьбу.
  - Естественно, мы придем. - С готовностью ответил Цзянь Чен, обрадовавшись за него.
  Двигаясь дальше, Цзянь Чен и Цин Сяо зашли глубже во двор клана, разговаривая обо всем на свете.
  Как только они остались наедине, Цин Сяо внезапно задал вопрос:
  - Цзянь Чен, хоть я и не такой сильный, как брат Мин Дон, но теперь тоже являюсь Земным Святым Мастером и независимым человеком. Я оставался в особняке клана Тянцин слишком долго, так что могу ли я присоединиться к тебе в путешествии по континенту Тянь Юань?
  - Серьезно? Конечно же, ты можешь. Я тут как раз основал группу наемников, и мне недостает проверенных людей. Если хочешь, то можешь присоединиться к нам. - Ответил Цзянь Чен с улыбкой.
  Глаза Цин Сяо загорелись.
  - Какое совпадение, я тоже подумывал о создании группы вместе с тобой. Раз уж ты опередил меня с этим, то я просто последую за тобой. Цзянь Чен, кстати говоря, когда мы собираемся уходить? За последние месяца мне сильно наскучило пребывание в клане, так что я собирался уйти еще раньше.
  Заметив нетерпеливый взгляд Цин Сяо, Цзянь Чен покачал головой.
  - Я подозреваю, что мы еще на какое-то время останемся здесь. У меня все еще есть дела в Городе Наемников и ближайших к нему местах. Когда мы вернемся оттуда, то я с радостью отведу тебя к своей группе наемников.
  Не успел Цзянь Чен закончить говорить, как тихие и мелодичные звуки цитры донеслись до их ушей. Эта музыка была очень приятна на слух и обладала каким-то волшебным шармом, способным заворожить слушателя. Из-за этой музыки Цзянь Чен и Цин Сяо прервали свой разговор, чтобы послушать песню цитры. Они оба наполнились спокойствием, подобно водной глади.
  В ближайшем павильоне можно было увидеть молодую девушку в белом одеянии, которая сидела и играла на цитре. Весь мир вокруг нее будто слился с ее музыкой, и даже окружающая трава и цветы покачивались в ритме танца.
  - Ах да, моя младшая сестра любит играть на цитре в свободное время. По сравнению с прошлым, ее способности улучшились настолько, что даже я не могу противостоять ее чарам. - Одобрительно вздохнул Цин Сяо.
  - Да, твоя сестра стала весьма умелой во владении цитрой, раз уж она способна повлиять своей музыкой на разум человека. - Согласился Цзянь Чен.
  Несколько секунд назад его разум тоже подвергся влиянию музыки, из-за чего он был сильно удивлен.
  Медленно подойдя к павильону и усевшись за соседним столом, Цин Сяо и Цзянь Чен молча слушали балладу девушки.
  Даже если вторая леди клана Тянцин заметила Цзянь Чена и Цин Сяо, вошедших к ней, она совершенно не подала виду. Полностью сконцентрировавшись на своей цитре, девушка даже не взглянула на них, будто для нее сейчас не существовало ничего вокруг.
  Песня длилась долго, прежде чем вокруг наступила тишина. Нежные пальцы девушки прервали свои движения, и она подняла свой взор на Цзянь Чена и Цин Сяо, сидящих неподалеку. Ее яркие и живые глаза пристально разглядывали двух парней.
  Она улыбнулась, однако ее лицо все еще скрывала вуаль.
  - Братец, прими мои извинения, я заставила тебя ждать. Юный мастер Цзянь Чен, я не знала, что вы тоже придете.
  Цзянь Чен улыбнулся уголками рта и кивнул, но когда он собрался заговорить, Цин Сяо опередил его.
  - Сестра, ты постоянно носишь эту вуаль за стенами особняка, зачем она тебе здесь?
  - Ношение этой вуали вошло у меня в привычку. Если я сниму ее сейчас, то это будет странным действием с моей стороны. - Тихо ответила девушка.
  Повернувшись к Цзянь Чену, она добавила:
  - Если я правильно помню, мы встречались с вами год назад, юный мастер Цзянь Чен. С вами ничего плохого не приключилось?
  Тот лучезарно улыбнулся.
  - Не волнуйтесь, у меня все было хорошо. С другой стороны, я погляжу, ваше мастерство во владении цитрой столь быстро возросло.
  - Я изучала искусство владения цитрой с самого детства. Каждый день я полностью посвящала себя этому занятию, но даже сейчас, мои навыки невозможно сравнить со знаменитой Небесной Волшебницей.
  Сердце Цзянь Чена слегка дрогнуло, когда он услышал это имя.
  - Возможно ли, что вторая леди желает пойти по стопам Небесной Волшебницы и полностью посвятить себя пути цитры, нежели Святой Силы?
  - Готов поспорить на что угодно. Моя сестра всегда была умницей, а уровень ее познаний опережал всех остальных. Даже склонность к развитию Святой Силы у нее очень высокая. Однако отец был раздосадован отсутствием мотивации у своей дочери. В итоге, она находится лишь на пятом слое Святой Силы и проводит все свое время, практикуя путь цитры. Хоть ее баллады завораживают душу, но против врага они бессильны.
  Цин Сяо развел руками, ибо его сестра столь сильно увлеклась путем цитры, что это стало головной болью для него. Он считал, что у этого пути нет будущего.
  Хоть ее брат и критиковал пользу цитры, но девушка не злилась на него. Вместо этого она объяснила:
  - Братец, ты недооцениваешь силу цитры. Я еще даже не достигла начальных шагов на пути цитры, только и всего. Ты не понимаешь, сколько тайн и загадок хранит путь цитры. Если кто-то действительно сможет овладеть ее могуществом, то его боевая мощь намного превзойдет практика Святой Силы.
  - Кроме Небесной Волшебницы, я не знаю никого, кто смог овладеть путем цитры. Сестра, у тебя нет учителей, которые могли бы наставить тебя на правильный путь, а действовать в одиночку слишком сложно. Почему бы тебе просто не развивать Святую Силу? - Взмолился Цин Сяо.
  Но девушка замотала головой в ответ.
  - Это моя цель в жизни. Я буду использовать все силы, чтобы достичь своей цели, и даже если я ничего не добьюсь в итоге, в моей душе не будет сожалений.
  - Цин Сяо, если твоя сестра решила идти по этому пути, то пусть будет так. Хоть ее музыка все еще неспособна завладеть душой человека, но она достигла определенных высот. Если она продолжит упорно совершенствоваться, то со временем всему научится. Благодаря своему таланту, вторая леди однозначно достигнет немалых высот на пути цитры.
  Цин Сяо мог лишь вздохнуть в ответ на слова Цзянь Чена. Он никак не мог смириться с тем, что его сестра пошла по такому тяжелому пути.
  - Спасибо вам, юный мастер Цзянь Чен, за вашу похвалу. Меня зовут Цинь Цинь, так что вам больше не нужно называть меня второй леди.
  Девушка мягко улыбнулась, но за вуалью ее улыбку было трудно заметить.
  - Цинь Цинь... - Пробормотал Цзянь Чен. - Так вас зовут Цинь Цинь! Это очень красивое имя, и отныне я буду звать вас именно так.
  Живой блеск заплясал в глазах Цинь Цинь, и она кивнула Цзянь Чену. В тишине, она снова посмотрела на свою цитру, лежащую на столе, и провела пальцами по струнам. По округе вновь раздался мелодичный звук.
  Глядя на цитру, Цзянь Чен задумался на мгновение.
  - Госпожа Цинь Цинь, однажды я встретился с Небесной Волшебницей в Городе Наемников. Если я в будущем снова встречусь с ней, то попрошу ее наставить вас на путь истинный.
  Глаза Цинь Цинь засветились благодарностью.
  - Тогда я положусь на вас, юный мастер Цзянь Чен. Всю жизнь я мечтала попросить Небесную Волшебницу стать моим учителем.
  После этого Цзянь Чен ненадолго остался в клане Тянцин. Поговорив еще некоторое время с Цин Сяо и Цинь Цинь, он покинул их особняк. Перед уходом он договорился с Цин Сяо, что вернется, когда закончит свои дела. Покинув Город Валоран, Цзянь Чен полетел обратно в Королевство Чжоу.
  Далее все прошло гладко, и Цзянь Чен пересек границу Королевства Чжоу, оказавшись во дворце, где его встретил сам император. Никто не препятствовал Цзянь Чену в использовании пространственных врат, и он переместился в лес рядом с Городом Наемников, преодолев сотни тысяч километров.
  Подтвердив свою позицию на карте, Цзянь Чен поднялся в воздух и исчез в небе. Он планировал заскочить в Город Наемников не только чтобы купить пару вещей для старейшины Сю, но так же надеялся найти что-нибудь интересное в городе.
  
  
  
  http://tl.rulate.ru/book/225/53061
  Переводчики: Fortytudo
  
  
  Глава 598: И снова перед Городом Наемников (Часть 4)
  Город Наемников находился в самом центре континента и являлся сердцем материка. Хоть вокруг него не имелось стен, но занимаемая им территория была не меньше любой из Семи Столиц. Это был самый известный город на континенте.
  Для каждого наемника этот город являлся священным и символизировал мир и свободу.
  Внутри Города Наемников не имелось строгой иерархии, а все люди были равны. Здесь нет разделения между сильным и слабым, а статус Небесного Святого Мастера ничем не отличался от статуса обычного человека. В этом месте не царит закон джунглей, а сражения внутри города запрещены. Если ты вошел в город, то уже не сможешь воспользоваться своими силами.
  Такое правило превращало Город Наемников в самое безопасное место для укрытия. Если ты поселился здесь, то можешь не бояться, что на тебя станут охотиться.
  В истории Города Наемников было множество случаев нарушения данного правила, но каждый нарушитель не вышел отсюда живым, даже Небесные Святые Мастера. Вместе с этим, в Городе Наемников не совершалось ни одного убийства.
  В Городе Наемников ты мог проявить свой статус лишь деньгами. Благодаря деньгам человек мог насладиться здесь такой жизнью, которой позавидуют даже монархи. Однако без денег человеку приходилось жить на улице, и даже поиск пищи уже становился настоящим испытанием.
  Вместе с тигренком за пазухой, Цзянь Чен летел по небу и видел множество больших зданий вдали. На высоте птичьего полета можно было заметить прозрачный барьер, окружающий город.
  Цзянь Чен пристально осмотрел барьер, ибо он лишь один раз посещал Город Наемников и не имел никакой информации о нем. Цзянь Чен лишь знал о запрете на бои внутри города и что барьер был как-то связан с этим.
  Так как вокруг Города Наемников не было стен, множество улиц переплетались между собой по всей местности. По этим бесчисленным дорогам путешествовали наемники с повозками, но все они вели себя смиренно и вежливо, несмотря на отсутствие стражей в городе.
  Опустившись на землю в нескольких километрах от барьера, Цзянь Чен прошел пешком остаток дороги. Не обратив особого внимания на прозрачный барьер, он прошел сквозь него и вошел в город.
  Сразу после этого Цзянь Чен купил себе ездового магического зверя 3 класса и поехал на нем сквозь улицы города. Так как этот город был большим, а полеты внутри него оказались запрещены, Цзянь Чену пришлось купить себе транспортное средство, дабы ускорить свое перемещение по городу.
  Цзянь Чен неспешно перемещался по городу и покупал всевозможные деликатесы, которые предназначались для людей, живущих в Долине Долголетия, в особенности - для толстячка, который никогда не выходил за пределы долины и не видел внешнего мира.
  Половину дня Цзянь Чен прогуливался по улицам и скупал все подряд, наполнив вещами и едой пять пространственных поясов, прежде чем остановиться. Затем он на своем ездовом магическом звере поехал в сторону самого большого магазина лекарств.
  Полчаса спустя, Цзянь Чен прибыл к пятиэтажному павильону, где продавались драгоценные небесные ресурсы, а так же редкие лекарства.
  - Мррр...
  Стоило им оказаться перед павильоном, как тигренок уловил запах небесных ресурсов и взволнованно замурчал. Если бы не крепкая хватка Цзянь Чена, то тигренок уже рванул бы внутрь павильона.
  Увидев такое нетерпеливое состояние тигренка, Цзянь Чен улыбнулся, ведь тысячелетние небесные ресурсы крайне редко встречались в Королевстве Гесун.
  Держа в руках маленького тигренка, Цзянь Чен вошел в павильон. Внутри оказалось множество других покупателей в виде наемников и торговцев, а так же повсюду шныряли слуги. Из их разговоров можно было узнать, что большая часть людей пришли сюда за лекарствами, а некоторые даже искали столетние небесные ресурсы.
  Осмотрев это место, Цзянь Чен заметил, что на первом этаже продавались дорогостоящие лекарства, но нигде не было видно небесных ресурсов.
  Такой принцип торговли был знаком ему, и Цзянь Чен знал, что более ценные товары находятся этажами выше. Без промедления, он отправился на второй этаж.
  На данном этаже продавались не только дорогие лекарства, но и небесные ресурсы, однако их возраст не превышал 500 лет. Здесь, на втором этаже, тоже было много покупателей.
  Цзянь Чен не стал задерживаться тут и направился на третий этаж, но стоило ему достичь лестницы, как его остановил страж.
  - Извините, уважаемый господин, но третий этаж доступен лишь для владельцев фиолетовой карты. - Вежливо произнес страж.
  Без лишних слов, Цзянь Чен достал сразу несколько фиолетовых карт, при виде которых стражник с улыбкой пропустил его.
  По сравнению со вторым этажом, третий был куда спокойнее. Лишь несколько людей торговались с продавцами. На этом этаже, наконец, можно было найти более редкие небесные ресурсы. Цены на данные ресурсы оказались не ниже десяти тысяч фиолетовых монет, а более древние стоили сотню тысяч, что считалось очень большой ценой.
  Тысячелетние небесные ресурсы заставили тигренка широко раскрыть глаза и начать облизываться.
  Перед Цзянь Ченом тут же оказалась служанка примерно двадцати лет.
  - Юный господин, чем могу служить?
  Цзянь Чен подошел к прилавку и неспешно осмотрел небесные ресурсы.
  - Я хочу обсудить с вами важное дело, можете ли вы позвать управляющего?
  Девушка удивленно воззрилась на Цзянь Чена, но не стала задавать вопросов и ушла.
  Вскоре женщина средних лет в роскошных одеяниях появилась в поле зрения, следуя за служанкой. Остановившись перед Цзянь Ченом, служанка улыбнулась и заговорила:
  - Юный господин, познакомьтесь с управляющим.
  Осмотрев Цзянь Чена с ног до головы, женщина улыбнулась.
  - Меня зовут Окайра, и я заведую этим павильоном. Могу я спросить имя юного господина? Вы выглядите знакомо, будто я видела вас раньше.
  Улыбнувшись в ответ, Цзянь Чен произнес:
  - Управляющая Окайра, давайте поговорим о покупках. Сколько тысячелетних небесных ресурсов имеется у вас на продажу?
  Заметив, что Цзянь Чен не хочет называть себя, Окайра оставила попытки узнать его личность и улыбнулась.
  - У нас есть небесные ресурсы, но тысячелетних не так много. Всего у нас есть 28 небесных ресурсов, которым больше тысячи лет. Юный господин, если вы задаете подобные вопросы, значит ли это, что вы собираетесь приобрести их?
  - Управляющая Окайра, подсчитайте итоговую цену на все 28 штук. - Ответил Цзянь Чен.
  Женщина слегка опешила и переспросила:
  - Юный господин, вы желаете купить все 28? Это будет очень недешево.
  Цзянь Чен кивнул и больше ничего не ответил.
  Получив подтверждение, на лице женщины появилось обрадованное выражение. Покупатель, желающий скупить больше 20 тысячелетних небесных ресурсов за раз, являлся редкостью.
  Поспешно оправившись от удивления, она почти сразу подсчитала итоговую цену.
  - Юный господин, цены на небесные ресурсы разнятся. Некоторым из них больше тысячи лет, а возраст некоторых составляет даже две или три тысячи. Добавить к этому редкость некоторых видов, и в итоге мы имеем разную стоимость. Общая стоимость всех этих небесных ресурсов составляет 1030000 фиолетовых монет. В том случае, если вы решите приобрести их оптом, мы скинем цену до одного миллиона. Вас устраивает эта цена?
  - Хорошо, я куплю у вас 28 штук небесных ресурсов за миллион фиолетовых монет.
  С этими словами, Цзянь Чен передал женщине фиолетовую карту. Он знал примерную цену небесных ресурсов, так что все должно было быть честно. В маленьких городах подобные небесные ресурсы будут стоить еще дороже.
  Взяв фиолетовую карту слегка подрагивающими руками, Окайра произнесла:
  - Если юный господин когда-нибудь в будущем вернется в наш павильон за небесными ресурсами, я с готовностью предоставлю вам их со скидкой.
  Негромко хмыкнув, Цзянь Чен добавил:
  - Управляющая Окайра, у вас есть небесные ресурсы старше десяти тысяч лет?
  - Что???
  Женщина была шокирована и ошарашенным взглядом воззрилась на Цзянь Чена.
  - Юный господин, подобные ресурсы чрезвычайно тяжело найти. Их не продают в торговых лавках, и даже если подобная вещь появляется на рынке, то их цена взлетает до небес. Они способны творить чудеса с людьми, и ходят легенды, что это медицина бессмертия. Сильнейшие эксперты континента используют их для продлевания своей жизни.
  - Возможно, управляющая Окайра знает место, где можно приобрести подобные небесные ресурсы? - Продолжил наседать Цзянь Чен.
  Задумавшись на мгновение, женщина, наконец, ответила:
  - Если я не ошибаюсь, небесные ресурсы такого возраста очень редкие, и появляются они лишь в Семи Столицах и Городе Наемников. В Семи Столицах они появлялись раз в три года и выставлялись на аукцион, а здесь это происходит ежегодно. Через два дня после объявления о продаже подобных небесных ресурсов открывается великий аукцион, так что если юный господин желает приобрести такую вещь, то вам стоит попытать удачу на аукционе.
  
  
  http://tl.rulate.ru/book/225/55015
  Переводчики: Fortytudo
  
  Глава 599: Дух Барьера (Часть 1)
  - Управляющая Окайра, благодарю вас за информацию.
  Цзянь Чен сложил ладони вместе и добавил:
  - Но где будет проводиться этот ежегодный аукцион? В конце концов, здесь имеется множество аукционных домов.
  - Вероятно, вы не настолько знакомы с Городом Наемников, как я думала, раз уж не знаете даже этого, юный господин. - Произнесла женщина и хихикнула. - Тогда позвольте мне поведать вам, что все аукционные дома в Городе Наемников являются частными. Лишь один единственный аукционный дом всецело принадлежит Городу Наемников. Стоит вам спросить у любого человека на улице, и вам сразу же покажут его местонахождение. Данный аукционный дом отличается от остальных структурой управления и продаваемыми вещами. Каждый год представители Города Наемников открывают его и продают множество уникальных вещей, таких как небесные ресурсы старше десяти тысяч лет, и появляются они каждый год. Однако небесные ресурсы, которые желает купить юный господин, появляются в ограниченном количестве, так что за них ведется настоящая борьба. Если юный господин решительно настроен купить эти небесные ресурсы, то вам придется потратить очень много фиолетовых монет.
  - Воистину, благодарю вас за информацию. - Ответил Цзянь Чен.
  Управляющая улыбнулась в ответ.
  - Юный господин слишком вежлив, это всего лишь мелочи. Сотрудничество с вами уже приносит мне радость.
  Женщина отдала ему фиолетовую карту и достала роскошный пространственный пояс.
  - Юный господин, вот ваша карта, а здесь находятся ваши небесные ресурсы. Можете проверить их наличие.
  Послушно забрав фиолетовую карту и пространственный пояс, Цзянь Чен заглянул внутрь и убедился, что все в порядке. Улыбнувшись, он убрал пояс в свое пространственное кольцо и покинул павильон, попрощавшись с Окайрой.
  Женщина медленным шагом подошла к окну и посмотрела на уходящего Цзянь Чена, который вскоре исчез из виду. Нахмурившись, она пробормотала:
  - Кто же этот человек? Он показался мне знакомым, будто я видела его раньше. Однако я долгие годы не покидала Город Наемников и, помимо узкого круга людей, ни с кем не контактировала, особенно с таким юношей.
    ......
  Взобравшись на магического зверя 3 класса, Цзянь Чен скормил белому тигренку небесные ресурсы, похожие на редиску. Ярко сверкая глазами, тигренок слопал все целиком.
  В данный момент тигренок, который уже давно не ел драгоценных небесных ресурсов, был самым счастливым существом на всем белом свете.
  С нежностью во взгляде, Цзянь Чен наблюдал за детенышем и улыбался. За то время, пока они были вместе, это маленькое существо умудрилось покорить сердце Цзянь Чена. Если тигренок был счастлив, то и Цзянь Чен тоже чувствовал радость.
  Поспрашивав городских жителей, Цзянь Чен смог разузнать о местонахождении аукционного дома, о котором говорила Окайра.
  Этот аукционный дом стоял в самом центре города и возвышался примерно на 30 метров над землей. Величественный и впечатляющий, он затмевал собой даже сам Город Наемников и был виден издалека.
  Как только Цзянь Чен собирался сделать шаг вперед, в его голове внезапно прозвучал голос Цзы Ина:
  "Мастер! Здесь есть звездная пыль! Мастер, мы нашли звездную пыль!"
  "Мастер! Быстро заберите себе звездную пыль, это бесценный ресурс для создания оружия!" - Воскликнула Цин Суо.
  Слова Цзы Ина и Цин Суо приятно удивили Цзянь Чена. Он знал, что для создания Мечей Цзы Цин ему понадобится много материалов. Сейчас у него появился шанс приблизиться еще на один шаг к созданию парных мечей.
  "Цзы Ин, Цин Суо, где находится звездная пыль?" - Спросил Цзянь Чен.
  Он не имел ни малейшего понятия, как выглядит звездная пыль. Если бы не Духи Мечей, то Цзянь Чен бы не узнал о существовании звездной пыли, даже если бы ее положили прямо у него перед носом.
  Сразу после этого в его разуме возникло странное ощущение, влекущее его в определенном направлении.
  Когда взгляд Цзянь Чена опустился на аукционный дом, находящийся перед ним, он отчетливо почувствовал, что звездная пыль находится в одной из комнат этого здания.
  "Мастер, вы должны забрать звездную пыль! Если использовать ее в процессе создания мечей, то их качество заметно возрастет. Хоть им еще будет далеко до божественного оружия, но они все равно будут являться лучшим магическим оружием!" - Прозвучал взволнованный голос Цин Суо в его голове.
  "Звездная пыль является крайне редким ресурсом, и я представить себе не мог, что она может появиться здесь. Мастер, вы должны заполучить ее любой ценой!" - С тревогой в голосе произнес Цзы Ин, будто это было очень важно для них.
  Заметив, насколько серьезно вели себя Цзы Ин и Цин Суо, Цзянь Чен нахмурился. Сфокусировав свой взгляд на аукционном доме, он уселся на своего ездового магического зверя и поехал прочь.
  Звездная пыль должна была находиться внутри здания, но сам аукционный дом еще не был открыт для широкой публики. Пройдет еще, как минимум, два дня перед его открытием, и тогда, возможно, звездная пыль появится там в качестве лота на продажу.
  Цзянь Чен провел остаток времени, прогуливаясь по городу. Он посещал все лавки, где продавались лекарственные травы, и накупил еще примерно 50 штук тысячелетних небесных ресурсов, потратив при этом 2 миллиона фиолетовых монет.
  Деньги, потраченные на развитие белого тигренка, не заботили Цзянь Чена. Рост этого малыша протекал медленнее, нежели у обычных магических зверей, и ускорить его можно было лишь посредством поглощения небесных ресурсов. По мнению Цзянь Чена, если он мог ускорить развитие тигренка, то денежные затраты не имели значения.
  У него имелось с собой много денег, так как Цзянь Чен забирал фиолетовые монеты из пространственных колец убитых им Небесных Святых Мастеров. Кроме того, у него оставались деньги и ядра монстров, которые он собрал в сокровищницах Королевства Пинъян и Королевства Небесного Орла. Этого было достаточно, чтобы превратить Цзянь Чена в живую сокровищницу.
  Лишь под вечер он закончил свой поход по магазинам и остановился в трактире на два дня в ожидании великого аукциона.
  Там определенно будут небесные ресурсы старше десяти тысяч лет, а так же звездная пыль, так что Цзянь Чен не мог пропустит этот аукцион, и ему пришлось отложить свою поездку в Долину Долголетия еще на два дня.
  Поздним вечером этого же дня Цзянь Чен сидел на своей кровати, погрузившись в размышления. Он изо всех сил пытался понять принцип работы мировой энергии, а так же познать глубокие тайны мира, чтобы как можно скорее стать Святым Правителем. Рядом с ним трапезничал маленький тигренок, поглотив три штуки небесных ресурсов и погрузившись в спячку.
  Свечи в комнате давно погасли, оставив лишь кромешную тьму. В этом мраке невозможно было увидеть собственные руки, а вокруг стояла такая тишина, что даже звук от иголки, упавшей на пол, не останется незамеченным.
  Гигантский барьер в небе над Городом Наемников вдруг запульсировал, а затем раздался тихий девчачий голос:
  - Этот запах... Это запах мастера! Но разве мастер не покинул этот мир? Неужели мастер вернулся?
  Этот отчетливый голос разнесся по ночному небу, но даже посреди тишины, его никто не услышал.
  - Да, это запах мастера, но очень слабый. Мастер вернулся?
  Этот голос вновь и вновь разносился по небу, не скрывая своего волнения. Вскоре волна эмоций достигла улиц города и пробудила в людях странное чувство, но никто не мог понять причину этого явления.
  - Я нашла его! Он здесь! Запах мастера исходит отсюда, но он слабый, очень слабый! Хи-хи, мастер определенно вернулся и таким образом испытывает меня. Хи-хи-хи, нос маленького духа не может ошибиться, каким бы слабым ни был запах мастера, я всегда смогу учуять его!
  В этот раз голос раздался прямо возле трактира, в котором находился Цзянь Чен, и прошмыгнул внутрь.
  Цзянь Чен сидел в своей комнате, и вдруг его ухо слегка дрогнуло. Он резко открыл оба глаза, которые сверкнули во тьме подобно двум свечкам.
  Темнота вокруг Цзянь Чена не препятствовала его взору, и он внимательно осмотрел комнату.
  - Кто здесь? - Серьезным тоном спросил он.
  Он отчетливо услышал чей-то голос, но не ощущал никого рядом с собой, из-за чего сильно встревожился.
  Даже в Городе Наемников он не позволял себе расслабиться ни на минуту.
  - Слабый, очень слабый! Запах мастера такой незаметный!
  В этот раз странный голос раздался внутри комнаты Цзянь Чена. Он прозвучал предельно ясно, но рядом никого не было, будто невидимый призрак наведался к нему в комнату.
  
  
  http://tl.rulate.ru/book/225/57008
  Переводчики: Fortytudo
  
  Глава 600: Дух Барьера (Часть 2)
  Подскочив с кровати, Цзянь Чен приземлился на пол и пристально осмотрел комнату. Распространив свою ауру на весь трактир, он попытался найти источник звука, но так ничего и не обнаружил.
  Он отчетливо слышал чей-то голос рядом с собой, и это не был навык Святого Правителя, благодаря которому они могут направлять свой голос прямиком в уши собеседника. Однако сейчас Цзянь Чен все равно не мог найти источник звука, несмотря на тот факт, что раздавался он сбоку от него. Это было настолько необычно и пугающе, будто он слышал рядом с собой голос призрака.
  - Кто это говорит?
  Цзянь Чен стал выглядеть чрезвычайно взволнованным, ибо он впервые столкнулся с таким странным явлением.
  Будто в ответ на его вопрос, прежде темная комната озарилась светом, который стал собираться в одном месте и формировать человеческий силуэт.
  Перед ним появилась маленькая девочка примерно 12-13 лет в длинном розовом платье. Она выглядела невероятно милой, но что-то в ней было не так. Ее тело будто было целиком соткано из лучей света. Вместе с ее появлением тьма в комнате окончательно рассеялась.
  Зрачки Цзянь Чена сузились, пока он с удивлением взирал на маленькую девочку.
  - Ты кто такая? - Мрачно промолвил он, будто столкнулся с большой опасностью.
  В конце концов, эта маленькая девочка была слишком странной.
  Девочка заинтересованно осмотрела Цзянь Чена со всех сторон и пробормотала:
  - Слабый, очень слабый. Запах мастера практически незаметный, но ты определенно не мой мастер. Так кто ты?
  Ее слова ошарашили Цзянь Чена, но он не потерял бдительности и ответил:
  - Меня зовут Цзянь Чен, но кто ты такая, маленькая сестрица? Зачем ты пришла в мою комнату?
  - Цзянь Чен? - Девочка нахмурилась, будто погрузилась в глубокие раздумья. - Кто такой Цзянь Чен?
  - Это я! - Повторил Цзянь Чен с исказившимся лицом.
  Вновь взглянув на него, девочка спросила:
  - Ты назвал себя Цзянь Ченом? Так не пойдет, ты не мой мастер, моего мастера зовут не Цзянь Чен. К тому же, он не такой маленький и слабый. Странно, почему же я тогда учуяла запах мастера? Я ошиблась? Но это невозможно! Я могу узнать запах мастера где угодно! Даже сейчас я все еще могу почуять его!
  Девочка несколько раз осмотрела комнату, а затем внезапно рассмеялась.
  - Большой братец, почему бы тебе не рассказать мне, где ты видел моего мастера? Где он находится сейчас? Почему его нет так долго? Я ему больше не нужна? Он про меня забыл?
  С этими словами, глаза девочки слегка покраснели, будто она была готова расплакаться в любой момент.
  Заметив состояние девочки, сердце Цзянь Чена заболело. Она была похожа ребенка, потерявшего родителей, столь одинокого и беспомощного.
  - Маленькая сестрица, не расскажешь мне о себе? Кто твой мастер? Возможно, я встречал его раньше. - Произнес Цзянь Чен и принялся вспоминать всех выдающихся людей, с которыми сталкивался в прошлом.
  - Я Сяо Лин, но люди зовут меня духом барьера. Моего мастера ты должен знать, ведь он является лордом этого города! - Ответила она.
  (П/П: Сяо Лин - 小灵- переводится дословно как "Маленький Дух", но я решил оставить имя оригинала)
  - Городской лорд? - Ошарашенно пробормотал Цзянь Чен.
  Он вспомнил, что лорд данного города являлся священной фигурой, и сразу после осознания этой мысли Цзянь Чен вскричал:
  - Ты сказала, что твой мастер - лорд Города Наемников?!
  - Хе-хе, именно так, мой мастер управляет этим городом. Большой братец, так ты знаешь моего мастера? Скажи мне, где сейчас мой мастер? Большой брат, скажи мне, где он, пожалуйста!
  Поначалу она выглядела обрадованной, но затем ее лицо приняло умоляющее выражение, и она щенячьими глазками принялась смотреть на Цзянь Чена.
  У Цзянь Чена, в свою очередь, перехватило дыхание, и он с ужасом смотрел на эту маленькую девочку.
  Лорд Города Наемников - это титул, который носил один единственный человек в истории континента, и этим человеком был Мо Тяньюнь!
  ....
  Прошло много времени, прежде чем Цзянь Чен оправился от шока и спросил:
  - Маленькая сестрица, я не ослышался? Мо Тяньюнь, лорд Города Наемников, твой мастер?
  Он до сих пор считал это недоразумением.
  - Конечно же, он мастер Сяо Лин! Я никогда не забуду того, кто дал мне это имя! Но мастер ушел уже очень давно, и мы с ним больше не виделись. Мне очень-очень его не хватает!
  Выражение лица маленькой девочки стало таким тоскливым, и она выглядела такой одинокой, что на нее было больно смотреть.
  Словами не выразить, насколько сильно был ошарашен Цзянь Чен. Он молча смотрел на маленькую девочку и не мог произнести ни слова.
  Неужели эта странная девочка принадлежит к той же эпохе, что и Мо Тяньюнь?
  С этими мыслями, Цзянь Чен внезапно кое-что понял, а его руки задрожали. Если эта девочка жила в эпоху Мо Тяньюня, то сколько ей сейчас лет?
  - Большой братец, расскажи мне, где мой мастер сейчас? Почему он не вернулся за Сяо Лин? Сяо Лин очень грустно без мастера.
  Девочка продолжила смотреть на Цзянь Чена жалобным взглядом.
  Хоть он и сопереживал маленькой девочке, но ее вопрос был способен поставить любого человека в тупик, так что Цзянь Чен не знал, как ей ответить.
  Мо Тяньюнь был фигурой, принадлежащей глубокой древности, и даже несмотря на свой статус сильнейшего эксперта континента, он все равно не смог противостоять течению времени. Он давно погиб, оставив после себя лишь свою славу. Как мог Цзянь Чен увидеться с ним?
  - Большой брат, пожалуйста, скажи мне, где мой мастер?
  Молчание Цзянь Чена вынудило маленькую девочку вновь взмолиться.
  Мысленно вздохнув, он взглянул на нее с некоторой толикой страха.
  - Маленькая сестрица, я боюсь тебя разочаровать, но мы с твоим мастером ни разу не встречались.
  - Невозможно! Ты обманываешь Сяо Лин! У Сяо Лин чуткий нос! Большой брат, ты не можешь лгать мне, я учуяла на тебе запах мастера! Ты должен был встретиться с ним!
  Девочка поджала губы, явно показывая свое недоверие, но Цзянь Чен покачал головой и криво улыбнулся.
  - Маленькая сестрица, ты ошиблась, я ни разу не виделся с твоим мастером. Твой мастер был величайшим экспертом на континенте, но прошло уже слишком много времени. Твой мастер, скорее всего, уже умер.
  - Ты обманщик! Мой мастер подобен божеству! Он сбросил с себя все оковы, в том числе и проклятье старости! Как он мог погибнуть?! Большой брат врет мне!
  Маленькая девочка сильно разозлилась от его слов и громко закричала.
  Цзянь Чен принялся массировать виски своей разболевшейся головы. Он не имел ни малейшего понятия, что делать с этой пугающей девицей.
  - Большой брат, пожалуйста! Ты должен рассказать Сяо Лин, где находится ее мастер! Сяо Лин вознаградит тебя! - Продолжала настаивать девочка.
  - Сестрица, я очень хочу ответить на твой вопрос, но проблема в том, что я не видел твоего мастера. - Уставшим голосом ответил Цзянь Чен.
  Маленькая девочка сильно расстроилась и захныкала.
  - Но... Но... На тебе определенно есть запах мастера! И хотя он еле заметный, но Сяо Лин может учуять его. Братец, ты определенно встречался с мастером.
  - Разве?
  Цзянь Чен с подозрением осмотрел свою одежду. Эта девочка продолжала твердить, что ощущает ауру Мо Тяньюня на нем, однако Цзянь Чен был уверен, что ни разу не встречался с ним.
  Затем его вдруг осенило.
  - Маленькая сестрица, возможно, у меня есть что-то, принадлежащее твоему мастеру. Именно поэтому ты почувствовала его.
  - Это правда? Большой брат не встречался с мастером?
  На лице маленькой девочки появилось выражение тоски и печали.
  - Клянусь, что не видел твоего мастера.
  Хоть Цзянь Чен не хотел поступать с ней столь жестоко, но он должен был разрешить сложившееся недопонимание.
  Маленькая девочка оказалась шокирована и замерла на месте, глядя Цзянь Чену в глаза. Она будто не могла поверить в его слова и стояла так довольно продолжительное время, которое, казалось бы, тянулось целую вечность. Наконец, она расплакалась.
  - Где же мой мастер? Он больше не хочет видеть Сяо Лин? Сяо Лин так сильно скучает по мастеру! Где же он?
  Она горько плакала, а ее тело начало медленно рассеиваться, потихоньку исчезая из виду. Наконец, комната Цзянь Чена вновь погрузилась во тьму.
  - Мааастеееер, где же вы? Вернитесь к Сяо Лин! Сяо Лин скучает по мастеру!
  Во мраке ночи раздался детский плач, медленно удаляющийся прочь, прежде чем вовсе исчезнуть.
  ...
  Цзянь Чен зажег свечу, открыл окно и выглянул наружу. На дворе стояло раннее утро, но посреди городской тишины плач маленькой девочки как будто никто не услышал.
  Закрыв окно, Цзянь Чен уселся обратно на кровать и достал из своего пространственного кольца три клочка белого меха.
  Это были единственные вещи, историю которых он не знал. Ранее он полагал, что эти клочки меха приведут его к Святому Правителю, уничтожившему семью Би.
  "Возможно, Мо Тяньюнь оставил их после себя?" - Подумал Цзянь Чен.
  
  
  http://tl.rulate.ru/book/225/58154
  Переводчики: Fortytudo
  
  Глава 601
  Хоть Цзянь Чен и мог предположить, что эти три клочка меха имели какую-то связь с Мо Тяньюнем, но все равно не был способен понять их загадку. Даже если они являются частями карты сокровищ, на них все равно нет никакой маркировки. Они выглядели как обычные клочки звериной кожи, но их невозможно было порвать.
  Осмотрев их несколько раз, Цзянь Чен решил больше не тратить время понапрасну и убрал клочки меха обратно в пространственное кольцо. Один из них являлся наследием уничтоженного клана Би, и Цзянь Чен не хотел потерять его.
  После этого он оставался в своей комнате в течение последующих двух дней, вплоть до начала ежегодного аукциона.
  Однако за это время маленькая девочка по имени Сяо Лин больше не появлялась.
  Ранним утром Цзянь Чен взял с собой спящего тигренка и отправился к аукционному дому. Пропуск внутрь стоил 10 фиолетовых монет, так что Цзянь Чен купил его и проследовал внутрь вместе с толпой.
  Конференц-зал оказался крайне просторным и был разделен на 7 этажей, на каждом из которых было расположено множество сидений. На каждом этаже находилось не меньше десяти тысяч сидений, а всего в зале вмещалось примерно сто тысяч людей.
  В аукционном доме Города Наемников отсутствовали места для важных гостей, так что патриархи богатых семей сидели бок о бок с простыми торговцами, несмотря на разницу в их общественном положении.
  Держа за пазухой спящего тигренка, Цзянь Чен забрался в угол одного из этажей и стал спокойно ждать начала аукциона.
  Примерно два часа спустя, весь зал оказался заполнен людьми. Несмотря на такое количество народу, вокруг стояла тишина, ибо люди молча ждали начала аукциона. Никто из присутствующих не пытался спровоцировать ссору, и даже если они общались между собой, то делали это шепотом. Многие из присутствующих просто молча переглядывались друг с другом.
  В этот момент, весь зал погрузился во тьму, а затем внезапно появились яркие лучи света, направленные в сторону подиума.
  На этом самом подиуме стояла прекрасная девушка лет тридцати, облаченная в голубое платье и обладающая фигурой, которой позавидует сам дьявол. В ее руках находился изящный деревянный молоточек.
  Цзянь Чен ни на секунду не сомневался, что эта женщина будет вести аукцион, но его слегка удивил тот факт, что она являлась Небесным Святым Мастером.
  Небесные Святые Мастера являлись сильнейшими экспертами в таких регионах как Королевство Гесун и пользовались высокой популярностью, но чтобы один из подобных экспертов самолично вел аукцион... Возможно, лишь Город Наемников мог позволить себе такое.
  Поприветствовав аудиторию, ведущая аукциона объявила о его открытии. Один за другим, редкие сокровища и ценные вещи начали выставляться на аукцион, а люди принялись выкрикивать свои цены.
  - Боевой навык Земного Яруса среднего уровня для обладателей огненного элемента Святой Силы. Минимальная ставка - 500000 фиолетовых монет...
  - Сияющая Духовная Пилюля 7 класса, способная исцелить даже самые тяжелые раны в считанные минуты. Минимальная ставка - 700000 фиолетовых монет...
  - Ядро монстра 6 класса, редкое сокровище, которое нечасто увидишь на континенте. Такую вещь нельзя упустить! Минимальная ставка - 400000 фиолетовых монет.
  Очень редкие вещи выставлялись на аукцион, и каждый раз в зрительном зале вспыхивала ценовая война, из-за чего выставляемые товары, в итоге, продавались за двойную и даже тройную цену.
  Четыре часа пролетели незаметно, прежде чем ведущая аукциона принесла нефритовую коробочку. Стоило ей открыть эту коробку, как весь зал наполнился дивным ароматом, вдохновляющим людей.
  Цзянь Чен устремил свой взгляд к этой коробке, ибо он знал, что в ней находится нужная ему вещь.
  - Дорогие гости, все вы знаете, что за вещь я держу в своих руках. Это чрезвычайно редкий небесный ресурс под названием Геофрукт, который рос в землях духов и насыщался мировой энергией. Он существует вот уже десять тысяч лет и обладает не только усиливающим эффектом, но и способен продлить жизнь человека. Если его съест Земной Святой Мастер или Небесный Святой Мастер, то его жизнь продлится еще на 200 лет, а так же он поможет прорваться на новый уровень.
  Возникновение Геофрукта пробудило интерес пожилых людей. Каждый человек, способный стать Небесным Святым Мастером, имел на руках много денег, или же заручился поддержкой влиятельной семьи. Для людей, чей жизненный цикл подходил к концу, деньги не имели значения. Единственное, чего они желали, это прожить подольше.
  Ведущая аукциона улыбнулась зрителям и продолжила:
  - Я не стану больше задерживать вас, ведь все вы знаете о чудодейственных эффектах Геофрукта. Не упустите своей возможности! Начальная цена составляет 500000 фиолетовых монет, а каждая последующая ставка не может быть ниже 10000.
  - 550000 фиолетовых монет!
  Стоило девушке замолчать, как в зале уже начали выкрикивать цены, повысив первоначальную ставку на 50000.
  - 600000 фиолетовых монет!
  Человек, сидящий рядом с Цзянь Ченом, тоже назвал свою цену. Это был крепкий мужчина средних лет, носящий роскошные фиолетовые одежды. Внешне он выглядел неприметно, но в его глазах пылал огонь жизни, а его густые брови постоянно двигались, подобно острым мечам. От этого человека исходила сильная и резкая аура.
  "Небесный Святой Мастер!"
  Почувствовав силу мужчины, Цзянь Чен мысленно удивился. Как и ожидалось от Города Наемников, здесь собирались самые могучие из людей, и такие эксперты как Небесные Святые Мастера не являлись редкостью.
  - 700000 фиолетовых монет!
  - 800000!
  ......
  За короткий промежуток времени цена на Геофрукт поднялась до миллиона, и этой суммы уже было достаточно, чтобы купить несколько тысячелетних небесных ресурсов.
  - 1300000 фиолетовых монет! - Раздался старческий голос с первого этажа.
  Сейчас цена на Геофрукт уже отпугнула большую часть покупателей, так что остались лишь самые решительные.
  - 1350000 фиолетовых монет! - Процедил сквозь зубы мужчина, сидящий рядом с Цзянь Ченом.
  Казалось, что эта цена была его пределом.
  - 1400000! - Произнес тот же старец.
  Разочарованно вздохнув, мужчина пробормотал:
  - Придется ждать следующего аукциона...
  Его взгляд был полон сожаления.
  Цзянь Чен краем глаза посмотрел на мужчину, а затем вернулся к аукциону.
  - 1700000 фиолетовых монет...
  - 1800000...
  Сейчас цена на Геофрукт подскочила почти до двух миллионов. Разница между небесными ресурсами тысячи лет и десяти тысяч лет заключалась в том, что последние были способны продлить жизнь человека. Одного лишь этого было достаточно, чтобы возвысить ценность небесных ресурсов десяти тысяч лет.
  К тому же, их было крайне тяжело добыть. Те, которым удалось пережить все невзгоды, являлись редкостью, ведь многие столетние и тысячелетние небесные ресурсы срывались либо магическими зверями, либо людьми. Выращивать небесные ресурсы в течение десяти тысяч лет было крайне тяжелой задачей.
  - 2800000 фиолетовых монет.
  Наконец, Цзянь Чен сказал свое слово и нарушил тишину, назначив пугающую цену, превышающую предыдущую ставку на 1 миллион. Он знал, что многие люди будут отчаянно бороться за Геофрукт, так что ему нужно было отбить у них желание продолжать борьбу.
  В этот раз зал погрузился в тишину, ибо такая цена испугала большинство покупателей.
  Даже мужчина рядом с Цзянь Ченом с удивлением воззрился на него.
  - Маленький братец не разменивается по мелочам. Я полагаю, ты готов потратить столько денег ради своего старика? - Произнес он с улыбкой.
  Улыбнувшись ему в ответ, Цзянь Чен лишь покачал головой.
  Мужчина рассмеялся и добавил:
  - Кажется, я ошибся в своих суждениях. Значит ли это, что ты хочешь купить его для личного пользования? Такое сокровище подарит тебе много энергии, которой будет достаточно, чтобы мгновенно перейти с уровня Великого Святого Мастера до Земного Святого Мастера. С помощью этого небесного ресурса человеку не нужно волноваться о преодолении опасного порога и риске стать калекой.
  Глаза Цзянь Чена загорелись после этих слов. Сложив ладони вместе, он спросил:
  - Я не ослышался? Вы только что сказали, что с его помощью Великий Святой Мастер сможет стать Земным Святым Мастером без риска стать калекой?
  - Естественно! Это далеко не секрет на континенте Тянь Юань. Если маленький братец не верит мне, то спроси любого старейшину. Однако из-за редкости подобных небесных ресурсов никакая семья не захочет потратить такое сокровище на Великого Святого Мастера. - Ответил мужчина.
  - Три миллиона!
  В этот момент, раздался другой голос в зале.
  - 3500000! - Мгновенно повысил цену Цзянь Чен.
  Ради своей младшей сестры он был готов приложить все усилия, чтобы добыть эту вещь.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"