Сумалов Андрей Викторович : другие произведения.

Система богов и демонов

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    главы с 481 по 580

  Глава 481. Ушедшая в другие руки победа
  ________________________________________
  Чтобы поддержать начавшуюся военную компанию вьетнамского филиала, центральное руководство Райского Государства использовало искусственные спутники для мониторинга Северного Вьетнама. Юэ Чжун также знал об этом, поэтому его войска, двигавшиеся из китайского городка Тяньсинь, перемещались только по джунглям и в темное время суток.
  В связи с этим стремительная атака Юэ Чжуна и показалась защитникам громом среди ясного неба. Хоть Донован и делал все, что было в его силах, чтобы организовать достойное сопротивление, его солдаты за прошедшие два дня ожесточенных сражений, сменявшихся ночными нападениями, были сильно измотаны. Кроме того, защищаться против врага, в пять раз превосходившего в численности, было несерьезно, поэтому уже через 30 минут наспех созданная оборона Донована была разбита, и его отряд был разгромлен.
  - Будь вы прокляты, сволочи из бюро разведки! - выругался бледный Донован, глядя, как наступавшие со всех сторон войска противника быстро уничтожали солдат Райского Государства, поэтому скрипя зубами приказал: - Немедленная капитуляция! Мы сдаемся сейчас же!
  Следом за этим над лагерем Донована поднялся белый флаг, сообщавший, что защитники признали поражение и намерены сдаться силам нападавших. К этому моменту у него осталось чуть больше 150 солдат.
  Европейцы отличаются от азиатов - как только сражение теряет смысл, и надежд на победу уже нет, европейцы предпочитают взять инициативу на себя и первыми объявить о своей капитуляции. Конечно, пока у них остаются надежды на победу, они будут сражаться отчаянно, демонстрируя всю свою силу. Тем не менее, их концепция и философия войны отличается в некоторой степени от убеждений азиатских войск.
  Все-таки 2500 бойцов Юэ Чжуна штурмовали лагерь Райского Государства, в котором было меньше 400 солдат, но даже так напавшие потеряли 100 человек, только чтобы убить чуть больше 200 бойцов европейцев. Таким образом, Юэ Чжун, можно сказать, лично ощутил непомерную силу и отвагу армии Райского Государства.
  Юэ Чжун быстро послал своих людей принять капитуляцию Донована, и после связывания всех солдат Райского Государства двинулся вместе со всей своей армией в Лангшон. В это время бойцы 1-го Вьетнамского Легиона, захватившие город, предавались разнузданности, насилуя женщин и расслабляясь после тяжелого сражения, поэтому вошедшие войска Юэ Чжуна проходили через них, как нож сквозь масло, легко и быстро убивая.
  [перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]
  - Как это возможно?! Чертовы китайские обезьяны! Проклятый Юэ Чжун! - получив известие о нападении, Александр, командующий армией вьетнамского филиала Райского Государства, мог лишь с красными глазами следить за действиями китайских солдат.
  - Командующий, пожалуйста, прикажите отступать, иначе мы здесь все будем уничтожены! - быстро обратился к нему один из штабистов.
  К данному моменту по всему Лангшону снова начались ожесточенные перестрелки. Все солдаты Райского Государства, кто продолжал оказывать сопротивление, расстреливались на месте. Несмотря на свою организованность и высокую боеспособность, они были не в силах сдерживать и противостоять свежим войскам Юэ Чжуна.
  Среди европейцев, конечно, были свои мастера, однако сражаться с сильно превосходящими силами врага не могли даже они. В связи с этим если они промедлят и упустят возможность отступить, то наверняка окажутся здесь в ловушке и, в конце концов, погибнут.
  - Отступление! - зло прокричал Александр. - Проклятые обезьяны! Я обязательно запомню сегодняшний день! И Юэ Чжун, ты еще поплатишься за это!
  По его команде, остатки 1-го Вьетнамского Легиона начали поспешно покидать Лангшон, разбегаясь из города во всех направлениях. Однако, пользуясь их беспорядочным отступлением, многие вьетнамские мастера, скрывавшиеся до этого момента, начали нападать на солдат, вымещая весь свой гнев и ярость на этих людях, которые совсем недавно безнаказанно расстреливали и насиловали их соотечественников.
  Таким образом, немало бойцов Райского Государства погибло под совместными атаками переживших сегодняшний день вьетнамских мастеров. Тем не менее, если эти спонтанные силы сопротивления сталкивались с войсками Юэ Чжуна, то быстро подавлялись, если только сразу же не сдавались.
  В конечном счете, из всех солдат Райского Государства сбежать смогли лишь Александр вместе с двумя десятками экспертов. Несмотря на свое звание командующего 1-м Вьетнамским Легионом, он также был Эвольвером скоростного типа, поэтому просто так поймать его было тяжело.
  [еще больше глав на сайте darklate.ru]
  После уничтожения остатков армии европейцев Юэ Чжун продолжил захват Лангшона, занимая ключевые точки города. К этому моменту здесь уже не оставалось организованных сил сопротивления. Тем не менее, Вуянь Хун и Чэнь Шэнъюн все же смогли с армией в 2600 человек спрятаться за стенами чрезвычайно мощных укреплений в одном из районов города.
  Данные фортификационные сооружения представляли собой сеть бункеров и укреплений с множеством блокгаузов и огневых точек - настоящая маленькая крепость с большой огневой мощью. Лучшим способом справиться с его защитниками было сравнять все с землей огнем из артиллерии.
  Однако после вторжения в Лангшон Юэ Чжун не стал сразу атаковать данное укрепление, вместо этого, выставив оцепление вокруг него, продолжил зачистку города от всех вооруженных сил Великой Вьетнамской Империи. Все-таки для местных войск - что армия Райского Государства, что армия Юэ Чжуна - все были вторженцами-захватчиками. Независимо от того, кому принадлежат войска и против кого они воюют, для жителей Лангшона все они были агрессорами, поэтому всем им оказывалось всяческое сопротивление.
  Тем не менее, Юэ Чжун также не проявлял ни капли снисходительности, безжалостно расстреливая всех, кто выступал против его войск, тем самым подавляя сопротивление кровавым способом. Казнив в общей сложности с полтысячи молодых вьетнамских новобранцев, он все-таки сумел внушить страх остальным выжившим, что и послужило сдерживающим фактором.
  Под угрозой "штыков и пушек" Лангшон постепенно успокаивался и ситуация нормализовалась. Конечно, вьетнамские выжившие находились в тревожном ожидании того, как Юэ Чжун к ним отнесется. Юэ Чжун же объявил, что Лангшон переходит на военное положение, и армия берет на себя полный контроль над городом и гражданским населением.
  Всем вьетнамцам было приказано оставаться в своих домах - любой появившийся на улице житель может быть расстрелян военными без предупреждения. В соответствии с такой чрезвычайно жесткой командой, обычные выжившие вынуждены были находиться только в своих домах и со страхом ждать следующих приказов. Юэ Чжун же тем самым смог нарушить связь между ними, и не дать им устроить заговор.
  [глава подготовлена для сайта darklate.ru]
  После этого к Юэ Чжуну в сопровождении конвоиров прибыл командир Донован, который сразу же обратился к нему:
  - Я прошу надлежащего обращения с военнопленными! Я офицер, поэтому требую, чтобы мне, в соответствии с международными нормами, было предоставлено должное обеспечение и уважение.
  Согласно международным правилам и нормам, Донован, как военнопленный, не должен подвергаться жесткому обращению, но даже без этого в Китае существовала древняя традиция: хорошо обходиться с пленниками. Тем не менее, из всех правил есть исключения, вот и содержание сдавшихся солдат Донована были не очень хорошим, так как Юэ Чжун не горел желанием в сегодняшних условиях слишком тратить свои ресурсы.
  По этой причине обеспечение Донована было даже хуже, чем снабжение бойцов штрафбата - если заключенные могли, по крайней мере, хорошо питаться, так как им нужны были силы для прохождения военной подготовки, то военнопленные солдаты получали только жидкую кашицу и одну булочку, которые могли лишь поддерживать в них жизнь.
  Доновану хватило всего пары дней на такой пище, чтобы его желудок начал протестовать, а мысли о будущем - ввергать его сердце в отчаяние.
  - Переходи со своими людьми ко мне и работайте на меня, - взглянув на Донована, предложил Юэ Чжун. - И тогда я смогу обеспечить вам должный комфорт и достойную жизнь вместе с надлежащим уважением.
  Как-никак он своими глазами видел и на своей шкуре ощутил удивительно-высокую боеспособность элитных солдат Райского Государства, когда захватывал артиллерийское подразделение, поэтому Юэ Чжун хотел нанять их, так как ему нужны такие таланты.
  - Мистер Юэ Чжун, мы ваши военнопленные и не обязаны работать на вас, - ответил Донован со странным блеском в глазах. - Тем не менее, наше Райское Государство готово заплатить выкуп за нашу свободу. Как вы смотрите на это?
  - Тогда вы останетесь в том же положении, все военнопленные получают одинаковое обеспечение, - спокойно ответил Юэ Чжун. - Если Райское Государство заплатит достаточную цену, то мы готовы будем сотрудничать. Кстати, мы не намерены содержать бездельников, поэтому вам нужно быть морально готовыми к тому, что придется работать физически.
  Когда Донован услышал, что пленным придется работать, он побледнел - еда и так настолько плохая, что ее хватает только на поддержание жизни, а если еще придется трудиться, то они быстро лишатся всех сил и, иссохнув, потеряют физические кондиции, позволявшие им быть солдатами. А в нынешнее время у тех, у кого нет сил и не может сражаться, жизнь совсем незавидная.
  В связи с этим он задумался на некоторое время, и все-таки принял предложение Юэ Чжуна:
  - Я готов со своими людьми работать на вас!
  - Очень хорошо, - удовлетворенно улыбнулся Юэ Чжун, и сразу же отдал первый приказ: - Возьмите своих людей и сравняйте с землей район Линьян.
  В этом районе располагалась небольшая крепость, в которой скрывались Вуянь Хун и Чэнь Шэнъюн. В войске Юэ Чжуна, пришедшего из китайского городка Тяньсинь, были преимущественно мастера, среди которых практически не было специалистов-артиллеристов, да и штурмовать укрепленные объекты они не умели. В то же время люди Донована были экспертами в обращении с тяжелой артиллерией, так что для них такая работа не будет тяжелой.
  [последние главы на сайте darklate.ru]
  - Командир! - только Донован ушел, как к Юэ Чжуну подошел офицер, доложивший: - Чэнь Шэнъюн прислал своего представителя, который хочет с вами встретиться.
  - О! Пропустите его, - довольно ответил он.
  - Приветствую вас, командующий Юэ Чжун! - вежливо поздоровался вошедший в помещение 32-33-летний мужчина, который посмотрев на него, тут же и сам представился: - Меня зовут Лимин Цзун, рад с вами познакомиться.
  - Что просил передать Чэнь Шэнъюн? - окинув взглядом мужчину, Юэ Чжун перешел прямо к делу.
  На данный момент уже весь Лангшон был в его руках, он был хозяином положения, поэтому не хотел сейчас зря распинаться. Видя это, Лимин Цзун понял, что Юэ Чжун не намерен вести вежливые беседы, поэтому также прямо ответил:
  - Ястребиный Вождь желает получить ваше покровительство, поэтому готов подчиняться вашим приказам, и помогать контролировать как Лангшон, так и Тайюань!
  Услышав это, Юэ Чжун задумался. За время войны за Лангшон здесь погибло порядка 40 000 человек со всех сторон, при этом в городе все еще оставалось около 110 000 вьетнамцев, а в дополнении к ним в Тайюане проживало еще несколько десятков тысяч выживших. Поэтому если Чэнь Шэнъюн - коренной вьетнамец - действительно согласиться принять его покровительство, то тогда Юэ Чжуну будет намного легче управляться с более чем сотней тысяч вьетнамских выживших.
  - Какие у него условия? - негромко спросил Юэ Чжун.
  - Мой вождь надеется на вашу милость, - поколебавшись, Лимин Цзун все же осторожно ответил: - И просит вас, не убивать слишком много невинных вьетнамцев.
  Всем известно, что Вуянь Хун массово убивал китайцев. И вот во Вьетнам пришел молодой китайский лидер, который начав захватывать вьетнамские поселения, просто вырезал всех обычных вьетнамских выживших - в одном только Локуне было убито 4000 человек. По этой причине Чэнь Шэнъюн и беспокоился, что Юэ Чжун, захватив Лангшон - логово вьетнамских нацистов-экстремистов - от гнева устроит беспощадный геноцид, превратив город в место бойни беззащитных вьетнамских жителей.
  Глава 482. Внутренняя междоусобица
  ________________________________________
  Массовое убийство мирных жителей в условиях войны не являлось редкостью даже в прежнем мире - в многочисленных локальных конфликтах довольно часто гражданское население уничтожалось почти полностью. В Новой истории Китая также имелось такое событие, получившее название Нанкинская резня [п/п: в 1937 году в захваченной столице Китайской республики японская императорская армия в течение шести недель вырезала и насиловала гражданское население, по разным оценкам погибло от сорока до трехсот тысяч человек].
  Вот Чэнь Шэнъюн и был крайне обеспокоен, что Юэ Чжун из мести может вырезать всех вьетнамских выживших, коих в Лангшоне набралось больше ста тысяч. Хоть Ястребиный Вождь и не считал себя добродетельным человеком, он просто не сможет сидеть и смотреть, как будут убивать тысячи его соотечественников.
  - Тех ублюдков, чьи руки обагрены кровью китайских выживших, я абсолютно точно не отпущу! Тем же, кто не участвовал в расправах над китайцами, жизнь будет сохранена, - резко ответил Юэ Чжун. - Это мое крайнее условие, вернись и сообщи об этом Чэнь Шэнъюну. Если он все еще будет заинтересован в моем покровительстве, то я готов буду дать ему должность командира полка - он будет командовать несколькими батальонами. Возвращайся!
  Если лидер Народной Армии присоединится к нему, то это поможет Юэ Чжуну в контроле и управлении более чем сотней тысяч выживших вьетнамцев, поэтому и назначение его командиром полка не будет чем-то опасным. Хоть войск у него и будет относительно много - от тысячи до полутора-двух тысяч, они все равно будут оснащены холодным оружием, или же, максимум, автоматами. Пока Чэнь Шэнъюн хочет к нему присоединиться, Юэ Чжун готов уважить его и выделить людей под командование.
  - Хорошо, - почтительно ответил Лимин Цзун.
  - И еще одно, - только посланник собирался уходить, как снова раздался жесткий голос Юэ Чжуна. - В качестве доказательства я хочу, чтобы Чэнь Шэнъюн принес мне голову Вуянь Хуна. Если он не сможет этого сделать, то и я не признаю его способности, и смогу дать ему лишь должность заместителя командира батальона. 24 часа. Если через 24 часа он не приведет свои войска, то не вините меня за недопонимание.
  - Да, - ответил Лимин Цзун и покинул помещение.
  Вскоре после этого Юэ Чжун приказал вернуть Донована.
  - Командир, вызывали? Я уже собирался готовить людей к выдвижению в район Линьян.
  - Не торопитесь, но ждите в готовности моей команды, - выдал новый приказ Юэ Чжун.
  Он не мог верить Чэнь Шэнъюну на слово, поэтому должен был сделать приготовления на случай, если тот начнет создавать проблемы. Юэ Чжун был твердо намерен искоренить все до последнего ростки националистов.
  [перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]
  В одном из бункеров района Линьян сильно нахмурившийся Чэнь Шэнъюн переспросил у Лимин Цзуна:
  - Он действительно так сказал?
  - Да, мой Вождь! - утвердительно кивнул Лимин Цзун.
  В этой комнате они были только вдвоем. Чэнь Шэнъюн же, услышав требования Юэ Чжуна, сильно нахмурился и сейчас молча сидел с закрытыми глазами.
  - Мой Вождь, может забыть о втором требовании? - предложил Лимин Цзун. - Если наши братья получат убежище, то и должность заместителя комбата тоже будет хорошо!
  Хоть Император Вуянь Хун и считал иностранцев скотом и отбросами, для большинства вьетнамских выживших Лангшона он по-прежнему был героем и духовным лидером. По этой причине Лимин Цзун не хотел, чтобы Чэнь Шэнъюн убивал его, ведь тогда убийца получил клеймо предателя и проклятого изменника.
  - Пригласи ко мне Вуянь Хуна, - открыв наконец-то глаза, приказал лидер Народной Армии.
  - Да, - внутренне дрогнув, вежливо ответил Лимин Цзун.
  - Нет, стой. Я сам схожу к нему, - поколебавшись, Чэнь Шэнъюн встал и покинул комнату.
  Вскоре после этого, пройдя по коридору, он в сопровождении двух солдат вошел в большую комнату, в которой находилось четыре молчаливых мастера-телохранителя выше 30-го уровня, а в постели лежал Вуянь Хун. Император Вьетнамской Империи был тяжело ранен - множество ребер в области груди было сломано, и внутренние органы также получили повреждения, тем не менее, он съел много кроваво-красных жемчужин мутировавших зверей, поэтому имел крепкое тело и высокую жизнеспособность.
  - Друг Чэнь, как обстановка снаружи? - увидев вошедшего Чэнь Шэнъюна, спросил Вуянь Хун.
  - Вы свободны, - обернувшись к своим людям, сказал Ястребиный Вождь.
  Два сопровождавших его бойца поклонились и тотчас молча покинули помещение. После этого Чэнь Шэнъюн, посмотрев на Вуянь Хуна, молча перевел взгляд на четырех бойцов-телохранителей. Вьетнамский Император понял намек и, также обратившись к своим людям, приказал:
  - Вы тоже свободны.
  Четыре эксперта молча и быстро вышли из покоев Вуянь Хуна.
  [еще больше глав на сайте darklate.ru]
  Оставшись наедине, Чэнь Шэнъюн подошел к постели и с озабоченным видом беспокойно спросил:
  - Как твое тело? Ты сможешь восстановиться?
  За последние три дня тяжелых сражений против общих врагов они наладили отношения и сдружились, поэтому видя, с какой отважностью сражался Вуянь Хун, Ястребиный Вождь не мог не проявлять заботу и участие по отношению к нему.
  - Не буду скрывать, мое состояние далеко от нормального, - помрачнев, ответил Вуянь Хун. - Боюсь, что ближайшую пару месяцев я не смогу продемонстрировать свою максимальную силу.
  Помедлив, Чэнь Шэнъюн с грустью сказал:
  - Друг Вуянь, я хотел сказать тебе кое-что.
  - Да, знаю. Что ты хотел сказать?
  - Сожалею, но мне нужна твоя голова! - со сверкнувшей в глазах решимостью лидер Народной Армии молниеносно взмахнул внезапно появившимся в руке кинжалом, который он и вонзил в шею Вуянь Хуна, убивая его мгновенно и безболезненно.
  Совершенно не ожидая нападения, травмированный Вуянь Хун даже понять ничего не успел, поэтому на его застывшем лице замерла спокойная улыбка - он и представить себе не мог, что в разгар дружеского разговора Чэнь Шэнъюн одним движением руки заберет его жизнь.
  Создавший свое благополучие собственными руками Император Великой Вьетнамской Империи, контролировавший большой город Лангшон, численностью в 150 000 выживших, умер в своей постели от руки соотечественника...
  - Мне действительно очень жаль, - посмотрев извиняющимися глазами на Вуянь Хуна, Чэнь Шэнъюн достал меч и, размахнувшись для сильного удара, проговорил: - Друг Вуянь, несмотря ни на что, я должен сохранить вьетнамскую нацию и для этого мне нужна твоя голова. Прости! - и опустил меч.
  Отрубленная голова скатилась на пол. Глубоко вздохнув, Ястребиный Вождь снял с тела Вуянь Хуна ценное снаряжение и сложил его в коробку, после чего туда же последовала и отрубленная голова. Завершив с этим, он направился к выходу из комнаты.
  Резко выйдя из покоев Императора, Чэнь Шэнъюн снова со скоростью молнии взмахнул мечом, отрубая голову одному из мастеров Вуянь Хуна, который стоял у самой двери, и потому не успел хоть как-то среагировать. Следом за этим он повернулся к другому телохранителю, запуская ему в шею свой кинжал, одновременно с этим начали действовать два бойца, которые пришли с ними - они набросились на двух оставшихся мастеров Вьетнамского Императора.
  Таким образом, в полной мере воспользовавшись эффектом неожиданности, Чэнь Шэнъюн убил и Вуянь Хуна и его телохранителей. Разобравшись с последним бойцом, Ястребиный Вождь немедленно достал рацию и скомандовал:
  - Начинаем!
  В соответствии с его приказом, солдаты Народной Армии начали неожиданную и бешеную атаку на остатки войск, верных Вуянь Хуну. И снова благодаря неожиданности они ошеломили противника и нанесли им сокрушительный урон. Так как Император был убит, а вместе с ним и самые высокоуровневые мастера, то его войска потеряли не только в боевой силе, но и в организованности и боевом духе, из-за чего довольно быстро погрузились в хаос.
  В то же время Чэнь Шэнъюн понимал, что все преданные Вуянь Хуну солдаты являются крайними националистами, поэтому если хоть кто-то из них уйдет или как-то выживет, то в будущем они могут стать угрозой для него. Поэтому, совершенно не сдерживаясь, он и его бойцы безжалостно атаковали противника, полностью вырезая солдат. Все-таки Чэнь Шэнъюн был решительно настроен на присоединение к Юэ Чжуну.
  [глава подготовлена для сайта darklate.ru]
  Как только в оцепленном районе Линьян началась междоусобица, ее отзвуки разнеслись вокруг.
  - Внутренняя грызня началась, - злорадно проговорил Бо Сяошэн, разглядывавший происходившее в бинокль.
  - Собаки собачатся - клочья летят! - взглянув в направлении района Линьян, пробормотал Ган Тао, после чего повернулся к Юэ Чжуну и спросил: - Босс, вы действительно хотите, чтобы Чэнь Шэнъюн присоединился?
  Почти все его братья погибли от рук вьетнамцев, поэтому он был полон ненависти и ярости к ним. Услышав, что Чэнь Шэнъян хочет сдаться, а Юэ Чжун готов его принять, он был очень не рад.
  - Конечно, - ответил Юэ Чжун, - как только он завершит свою миссию.
  - Босс, но он ведь вьетнамец, - не мог смириться Ган Тао. - А они вырезали несколько тысяч наших соотечественников! Неужели мы спустим это с рук?
  После его вопроса многие офицеры посмотрели в сторону Юэ Чжуна. Среди них было много тех, кого он спас из лап вьетнамских извергов, и с тех пор они стали верными его сторонниками, поэтому сейчас хотели услышать ответ на столь животрепещущий вопрос.
  - Естественно, они ответят! - предельно четко ответил Юэ Чжун. - Каждого, кто участвовал в издевательствах и убийствах наших соотечественников, ждет только смерть!
  Услышав уверенный и честный ответ, сердца взволнованных подчиненных немедленно успокоились. Юэ Чжун вел их от одной победы к другой, поэтому они были полны трепета, почитания и уважения к нему. К тому же он ни разу не предавал их доверия, поэтому они искренне шли за ним и верили ему.
  - Босс, мы не должны помочь Чэнь Шэнъюну? - спросил также успокоившийся Пан Цзиньюн.
  К этому моменту сражение двух вьетнамских сил было в самом разгаре - все солдаты сошлись в ближнем бою, поэтому если сейчас начать атаку их укреплений, то даже без артиллерии нынешние войска Юэ Чжуна смогут без больших проблем взять их.
  - В этом нет необходимости, - смотря в направлении района Линьян, ответил Юэ Чжун.
  Подумав, Пан Цзиньюн действительно понял, что и без их вмешательства обе стороны сильно пострадают, и тогда можно будет при необходимости быстро захватить укрепленный район.
  В итоге, тяжелое сражение в районе Линьян закончилось через несколько часов, и победу одержал хорошо подготовившийся Чэнь Шэнъюн. Из находившихся в укреплениях 2600 вьетнамских солдат погибла ровно половина, и 1300 бойцов Ястребиного Вождя вместе с ним вышли наружу и полностью капитулировали перед Юэ Чжуном. Таким образом, все последние вооруженные силы вьетнамцев попали в его руки.
  - Командир, это голова Вуянь Хуна, - после капитуляции Чэнь Шэнъюн подошел к Юэ Чжуну и передал коробку.
  Открыв ее, Юэ Чжун увидел отрубленную голову и, закрыв коробку, с мрачной улыбкой проговорил:
  - Молодец, хорошо постарался!
  Глава 483. Распоряжение
  ________________________________________
  - С этого момента ты командир 3-го полка города Лангшон, - спокойно сказал Юэ Чжун, глядя на Чэнь Шэнъюна.
  Бывший лидер Народной Армии больше всего боялся, что Юэ Чжун передумает и, не сдержав своего обещания, просто расстреляет его - ведь если тот захочет этого, то вряд ли сам Чэнь Шэнъюн сейчас сможет сопротивляться. Тем не менее, услышав, что Юэ Чжун действительно дал ему звание комполка, он внутренне вздохнул с облегчением.
  - Чэнь Шэнъюн, - посмотрев на него, Юэ Чжун тут же отдал ему неожиданный приказ: - Я хочу поименный список тех вьетнамцев, кто принимал участие в убийствах, пытках и издевательствах над китайцами. Их нужно арестовать! Это я поручаю тебе, выполни должным образом!
  Среди подчиненных Юэ Чжуна нашлись бы те, кто смог бы и захотел бы выполнить этот приказ, однако сам процесс будет тяжелым и грязным, поэтому исполнители получат очень плохую репутацию. Тем не менее, Юэ Чжун поручил это не китайцам, а местному вьетнамцу, который сделав это, заденет чувства многих своих соотечественников, что в свою очередь еще сильнее привяжет Чэнь Шэнъюна к нему.
  - Так точно, командующий! - хоть сердце новоиспеченного командира полка и заныло, на его лице появилось решительное выражение. - Я гарантирую четкое выполнение приказа и оправдаю ваши ожидания!
  - Прекрасно, - ответил Юэ Чжун, - Я направлю Ган Тао тебе в помощь.
  - Есть! - без колебаний ответил Чэнь Шэнъюн.
  Видя, что он спокойно согласился, Юэ Чжун немного нахмурился, так как внутренне неприятно удивился. Чэнь Шэнъюн слишком послушный и не давал поводов придраться. Тем не менее, тот только что сдался, поэтому Юэ Чжун не мог ему доверять, однако не имея никакого повода, было бы нехорошо излишне давить на нового подчиненного, поэтому он и направил ему в помощь Ган Тао.
  По приказу Юэ Чжуна, Чэнь Шэнъюн и Ган Тао вместе со своими людьми начали обходить Лангшон, заходя в один дом за другим.
  Так, в одном стареньком доме женщина, выглянувшая наружу, в панике обратилась к молодому человеку:
  - Там китайцы ходят и проверяют! Что делать, Цзыюнь?
  - Что ты паникуешь? - немного взволнованно спросил невысокий смуглый парень. - В тот день не только мы участвовали, тогда почти весь город из ярости убивал китайцев. Тысячи людей! Не будут же китайцы нас всех убивать! Цин, я предупреждаю тебя, держи язык за зубами, иначе накличешь на нас беду!
  В этот момент дверь в небольшой дом резко распахнулась - внутрь вбежало четыре вьетнамских солдата с автоматами в руках. Один из них безучастно потребовал:
  - Чжан Цзыюнь, Ли Цин, пройдите с нами! В случае неподчинения мы имеем право открыть огонь на поражение!
  Глядя на вооруженных солдат, мужчина и женщина сильно побледнели, однако под угрозой автоматов они побоялись что-либо сказать и послушно последовали за солдатами.
  Действуя подобным образом, Чэнь Шэнъюн и Ган Тао арестовали в общей сложности 3600 вьетнамских выживших, которые были замечены в убийствах и пытках китайцев в день гнева в городе Лангшон. Помимо этого было задержано еще 4000 человек, не убивавших, но участвовавших в издевательствах, изнасилованиях и избиениях с тяжкими последствиями.
  [перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]
  После ареста более чем 7000 человек в городе начали распространяться волнения, а среди арестованных - паника. По этой причине на поиски Юэ Чжуна отправился Лэй Цзинцзе, представитель тех, кто ратовал за нормализацию отношений с китайцами и пытался сдерживать беспощадные действия Вуянь Хуна и его приспешников. Он хоть и понимал, что издевательства и убийства китайцев уже лежат тяжким грехом на совести вьетнамцев, все же не мог сидеть на месте и ничего не делать, видя, что Юэ Чжун разом задержал свыше 7000 вьетнамцев.
  В одной из богатых вилл Лангшона Юэ Чжун встретился с Лэй Цзинцзе, следом за которым вошла молодая девушка 16-17 лет со снежно-белой и нежной на вид кожей, а также с длинными черными волосами, струившимися, словно черный водопад. Она была высокой и имела довольно обольстительную фигуру - притягивавшая взор грудь третьего размера, осиная талия и весьма аппетитные бедра, так и просившиеся в руки.
  - Приветствую, лидер Юэ Чжун, я Лэй Цзинцзе! - внимательно посмотрев на него, с обаятельной улыбкой представился вошедший мужчина. - Благодарю вас, что смогли уделить время в своем плотном графике. Также позвольте представить мою спутницу - дочь моего старинного друга - Лао Шуан, она восхищается вами, как великим героем!
  Юэ Чжун - великий герой? Что за бред. Под его командованием было убито уже свыше 6000 вьетнамцев, поэтому для них он является дьяволом во плоти. Но даже так Лэй Цзинцзе мог сейчас лишь улыбаться и вежливо с ним разговаривать, не смея злить или провоцировать его. Как-никак если рассердить или разгневать Юэ Чжуна, он может превратиться в безжалостного мясника.
  Если такое произойдет, то свыше ста тысяч вьетнамских выживших, находящихся сейчас в Лангшоне, могут и погибнуть, а вместе с ними также могут пострадать десятки тысяч их соотечественников, проживающих в Тайюане. Убийство 4000 выживших вьетнамцев в городке Локун ярко продемонстрировало, что Юэ Чжун далеко не мягкосердечный человек, и что он не остановится перед кровавым террором.
  - Здравствуйте! - с глубоким почтением поклонилась выглядевшая воздушной девушка. - Меня зовут Лао Шуан. Юэ Чжун, я слышала о вас - что вы очень сильный и, должно быть, являетесь мастером второго порядка.
  Мастерами второго порядка называют экспертов, обладавших навыками 2-го ранга. Ведь при нормальных обстоятельствах только Энхансеры и Эвольверы выше 50-го уровня могут владеть умениями 2-го ранга. Хотя, само собой, далеко не каждый мастер 50-го уровня имел навык 2-го ранга. Как-никак если у эксперта нет соответствующей книги навыка, то даже если он и стал высокоуровневым, он может улучшать очками навыков только другие способности, которые не эволюционировали до 2-го ранга. Вот почему Эликсир Эволюции Оу-Мина Љ1 такой ценный, ведь он позволяет Энхансерам выше 30-го уровня улучшить свой навык до 2-го ранга без соответствующей книги навыка.
  - Да, - кивнул улыбнувшийся Юэ Чжун очаровательной девушке.
  [еще больше глав на darklate.ru]
  После этого он перевел взгляд на Лэй Цзинцзе и спросил:
  - Уважаемый Лэй, что вас привело ко мне?
  - Лидер Юэ Чжун, - поколебавшись, Лэй Цзинцзе перешел сразу к сути, - Я надеюсь, что вы сможете отпустить тех несчастных и дадите им шанс реабилитироваться. Ведь они только под подстрекательством Вуянь Хуна действовали так, я прошу вас, дать им путь к спасению.
  - Нет! - Юэ Чжун сразу же изменился в лице, и тяжелым голосом сказал: - Я не могу простить их, не могу отпустить! Когда они убивали и пытали китайцев, они дали им возможность спастись? Они все должны умереть!
  Да, вьетнамские выжившие - обычные люди. Юэ Чжун не стал бы безосновательно и просто по прихоти или из гнева убивать обычных вьетнамцев, однако он никак не мог отпустить тех, кто убивал его соотечественников. Что касается дурной славы мясника, то его это абсолютно не заботило - его и так называют тираном и деспотом. По натуре он был своевольным до крайности.
  - Но в этом случае, - после непродолжительного молчания проговорил Лэй Цзинцзе, - погибнет слишком много людей. Командир Юэ, на дворе апокалипсис, сейчас любое население представляет собой ценность. Если умрет так много выживших, то это может отрицательно сказаться на будущем развитии!
  - Они будут казнены! Это не обсуждается, - безапелляционно заявил Юэ Чжун.
  Естественно, он понимал, что виновных очень много и по его приказу умрет множество людей, однако они должны ответить по всей строгости за убийства и издевательства над беззащитными китайцами. Это его крайнее условие, от которого отступиться он не мог.
  Даже если впоследствии во Вьетнаме будет тяжело идти развитие, его это сейчас совершенно не волновало. Здешние ужасающие события действительно задели его за живое, он даже был готов к истреблению всех вьетнамских выживших за их преступления против человечности.
  Лэй Цзинцзе тяжело вздохнул, наполнившись горечью. Он четко видел, что Юэ Чжун бесповоротно решил казнить всех вьетнамцев, участвовавших в убийствах китайцев. Это наполняло его сердце болью. Как бы его не заботили погибшие китайские выжившие, осужденные все-таки были его соотечественниками.
  - Лэй Цзинцзе, - немного успокоившись, обратился к нему Юэ Чжун, - Я хотел бы, чтобы вы стали заместителем мэра Лангшона.
  - Лидер Юэ Чжун, благодарю за доверие, но у меня нет никаких подобных намерений, - слегка нахмурившись, отказался Лэй Цзинзце.
  Он придавал больше значение своей репутации, поэтому опасался, что в случае присоединения к правительству Юэ Чжуна, особенно после того как тот казнит тысячи вьетнамцев, его сочтут изменником и коллаборационистом.
  Видя, что Лэй Цзинцзе сразу отклонил его предложение, Юэ Чжун не стал настаивать, в результате чего беседа подошла к концу и, попрощавшись, гость покинул его виллу. Вместе с ним ушла и красавица Лао Шуан, перед уходом одарившая его странным взглядом своих красивых глаз.
  [глава подготовлена для сайта darklate.ru]
  На следующий день 3600 вьетнамских жителей Лангшона, участвовавших в убийствах, под конвоем были препровождены к месту казни, где им был объявлен состав преступления и вынесено наказание, которое и было осуществлено на месте.
  Крики и стоны оглушали округу, и реки крови окрасили место казни в тяжелый красный цвет. 4000 вьетнамских выживших стали свидетелями этого, и среди них быстро распространился ужас и трепет.
  "Злой демон!"
  "Дьявол! Он, безусловно, реинкарнация дьявола!
  "Беспощадный тиран!"
  "Чудовище!"
  "..."
  Таким образом, новость о том, что 3600 вьетнамцев были безжалостно казнены по приказу Юэ Чжуна, распространилась по всему Лангшону, поэтому все выжившие до безумия испугались кровавого китайского лидера. Теперь одно упоминание имени тирана Юэ Чжуна могло заставить малых детей заплакать от страха.
  Что касается 4000 вьетнамцев, принимавших участие в издевательствах, изнасиловании и избиениях, то все они были направлены в новосозданный вьетнамский штрафбат, и первым их приказом стало захоронение тел казненных людей. Все-таки свежая человеческая плоть могла привлечь как стада мутировавших зверей, так и орды зомби, а Юэ Чжуну сейчас было не до этого.
  После казни 3600 вьетнамцев Юэ Чжун мобилизовал войска и отправился маршем в Тайюань, базовый город Народной Армии Чэнь Шэнъюна, в котором были размещены еще три батальона. По прибытию туда Ястребиный Вождь не стал играть с судьбой и честно передал Юэ Чжуну все батальоны и всех выживших города.
  Да, собственно, у него не было и шанса на противостояние силам Юэ Чжуна, потому что из трех батальонов только один был вооружен огнестрельным оружием, в то время как солдаты оставшихся двух имели лишь холодное оружие. А сражаться такими силами против Юэ Чжуна - даром тратить жизни своих солдат.
  К тому же, Чэнь Шэнъюн был достаточно просвещенным лидером, поэтому в Тайюане не было столь вопиющих инцидентов убийства китайцев или других иностранцев, как в Лангшоне. Тем не менее, и среди жителей Тайюаня встречались националисты, повинные в убийствах китайцев. Чэнь Шэнъюн всегда был строг с ними, как впрочем, и с другими преступниками, поэтому таких просто расстреливали.
  После получения полного контроля над Лангшоном и Тайюанем Юэ Чжун сразу же вызвал из провинции Гуанси группу доверенных правительственных чиновников и администраторов, которые занялись созданием новых правительств в двух городах. Юэ Чжун был намерен твердо держать в своих руках власть в Лангшоне и Тайюане.
  Глава 484. Цан Яй
  ________________________________________
  Будучи главой управления вьетнамскими территориями, Юэ Чжун назначил Чэнь Яо на должность мэра города Лангшон, а на должность градоначальника Тайюаня - Фань Тунсюаня, который был первым вьетнамцем, встреченным им здесь сразу после телепортации. Прочие правительственные должности заняли специалисты, вызванные из Китая, а также несколько вьетнамцев, спасенных Юэ Чжуном еще в самом начале и доказавших свою лояльность.
  Однако с организацией армии Юэ Чжун не мог быть пренебрежительным, так именно оружие давало власть - в нынешнюю эпоху: кто командует армией, тот и управляет городом и территориями. С началом апокалипсиса один мощный мастер способен в одиночку переломить ход локальной войны и принести победу. Однако при столкновении, например, с армией Райского Государства даже такой Эвольвер, как Юэ Чжун, вынужден будет бесславно отступить.
  Тем не менее, мир огромен и неизвестно, сколько в нем мастеров, которые посильнее Юэ Чжуна будут. Да, конечно, он не боится столкнуться и сразиться с каким бы то ни было противником, однако если его будут атаковать сразу несколько гроссмейстеров второго порядка, то ему опять же придется лишь отступать.
  В связи с этим для противостояния как армиям противника, так и одиночным мастерам Юэ Чжун занялся тщательной организацией своих военных сил. В частности, те пять резервных батальонов, что были вызваны из Гуйнина, он объединил с двумя элитными батальонами Ган Тао и Пан Цзиньюна. И на их основе он создал 1-й основной и 2-й пехотный полки Лангшона, командирами которых соответственно стали Ган Тао и Пан Цзиньюн. Также из сдавшихся вьетнамских солдат был сформирован 3-й пехотный полк, командиром которого стал, как и было обещано, Чэнь Шэнъюн.
  1-й основной полк Ган Тао был оснащен большим количеством современного оружия, а также танками, машинами БМП, самоходной артиллерией и другой армейской техникой, в отличие от 2-го и 3-го полков, которые были исключительно пехотными с малым количеством техники.
  В то же время 3-й пехотный полк, которым командовал Чэнь Шэнъюн, состоял из трех батальонов. В 1-й батальон были зачислены все выжившие бойцы элитного батальона Чэнь Шэнъюна, которые прошли с ним всю войну за Лангшон, командиром этого батальона также был назначен подчиненный бывшего лидера Народной Армии. Однако на должности командиров 2-го и 3-го пехотных батальонов были поставлены доверенные люди Юэ Чжуна, таким образом, он обезопасил себя от возможного предательства со стороны Чэнь Шэнъюна, у которого в случае чрезвычайного происшествия в подчинении останется лишь 1-й батальон. Конечно, в обычной обстановке 2-й и 3-й батальоны будут ему подчиняться.
  [перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]
  После завершения реорганизации армии все военные части приступили к боевой подготовке и тренировке взаимосвязей. Ган Тао, получив артиллерийскую дивизию Райского Государства, в первую очередь начал обучать наводчиков артиллерии, которые тренировались больше остальных. Как-никак артиллерия против зомби и мутировавших животных являлась наиболее эффективным средством.
  В то же время вместе с двумя городами - Лангшоном и Тайюанем - Юэ Чжун получил большое количество продовольствия. Вуянь Хун и Чэнь Шэнъюн на двоих захватили четыре национальных зернохранилища, еды в которых для 200 000 человек должно хватить на пять лет.
  Также Юэ Чжун обнаружил, что оба этих города имели хорошие военные производства. Хоть все они были легкого типа и не могли выпускать крупнокалиберные артиллерийские снаряды, заводы все еще могли изготавливать пули, а некоторые и снаряды малого калибра, для минометов. Если у Юэ Чжуна будет достаточно сырья и рабочих, то запустив эти производства, он сможет получать до 150 000 патронов и свыше 1000 минометных снарядов в месяц.
  После того как Юэ Чжун разобрался с правительством и армией, он в первую очередь занялся запуском этих военных заводов. Так, завербовав рабочих прямо на месте, он доставил сырье и восстановил производство. С запуском этих заводов Юэ Чжун несколько ослабил проблему с недостатком патронов для автоматов и пулеметов, а также снарядами для минометов. Тем самым его военный потенциал немного увеличился.
  После инспектирования запущенных производств Юэ Чжун задумался над следующими шагами: "Теперь необходимо добраться до Яньчжоу, независимо от цены, я должен освободить этот город!"
  Яньчжоу является промышленным, самым индустриальным городом провинции Гуанси. Там расположено множество заводов тяжелой промышленности, а вместе с этим и крупнейшие в провинции военные заводы. Если Юэ Чжун сможет восстановить Яньчжоу, то весь его производственный потенциал получит мощнейший толчок в развитии.
  Освободив этот промышленный город, он сможет выпускать не только обычные пули и снаряды для малых минометов, но и полноценные крупнокалиберные снаряды для тяжелой артиллерии. Помимо этого, имея под своей властью миллион выживших, Юэ Чжун сможет запустить производство и самого оружия, и тогда уже военный потенциал увеличится раз в десять.
  Однако накануне апокалипсиса в Яньчжоу проживало свыше трех миллионов человек, так что теперь там примерно столько же зомби. С той силой, что сейчас имеется у Юэ Чжуна, ему будет сложно уничтожить такое количество зомби. Как-никак проблема все та же - недостаток боеприпасов: без хорошего запаса снарядов и патронов истребление почти трехмиллионной орды не больше чем фантазия.
  [еще больше глав на сайте darklate.ru]
  Покинув небольшой военный завод Лангшона, Юэ Чжун подумал о Чэнь Яо, и только в его сознании промелькнул ее образ, как сердце забилось учащеннее: "Прогуляться к Чэнь Яо, что ли?"
  Однако только он вышел с территории завода, как неожиданно ощутил опасность, исходившую из темноты. Повернувшись, он увидел там невысокого мужчину 35-36 лет, одетого в кожу мутировавших животных; несмотря на свой низкий рост, он выделялся мощной мускулатурой как на руках, так и ногах, а также шрамами на открытых участках кожи, в том числе и на лице, где остался след от пяти когтей.
  - Ты Юэ Чжун? - хриплым голосом надменно и по-китайски спросил мужчина со шрамами.
  - Да, это я, ты кто? - безразлично спросил в ответ Юэ Чжун.
  - Очень хорошо! Смотрю, ты возвращаешься домой, но я хочу сказать, что тебе больше не нужно никуда торопиться, потому что смерть твоя пришла. Меня зовут Цан Яй, я пришел убить тебя, так что в следующем году состоится твоя годовщина смерти! - холодно усмехнулся мужчина со шрамами.
  После этого он, мгновенно набирая скорость, сравнимую с Молнией 2-го типа, бросился к Юэ Чжуну, замахиваясь на него большим черным мечом.
  "Эвольвер скоростного типа?" - видя его устрашающую скорость, подумал Юэ Чжун, одновременно с этим активируя "Искусство страха", и через долю мгновения мощная психическая волна накрыла разум Цан Яя.
  Однако когда ментальная атака достигла вьетнамца, он совершенно не подал виду, как будто не заметил ее, и вместо этого, добравшись до противника, нанес сверху вниз мощный рубящий удар. Юэ Чжун же, к этому моменту уже доставший свой меч 4 уровня Крокодилий Зуб, заблокировал размашистый удар Цан Яя, и в тот же миг ощутил безумную силу оппонента, заставившего его отступить на три-четыре метра.
  - Ты двойной Эвольвер ловкости и силы? - с изменившимся лицом спросил Юэ Чжун, доставая револьвер Стингер и стреляя в противника шесть раз.
  Цан Яй уверенно улыбнулся и, словно молния, уклоняясь от выстрелов, в мгновение ока оказался рядом с Юэ Чжуном, нанося новый удар своим мечом:
  - Мертвецу можно и сказать! Я Эвольвер трех атрибутов: силы, ловкости и духа, поэтому ты уже покойник!
  На самом деле, Цан Яй является выдающимся гением вьетнамского народа, который помимо своих трех талантов, также жил жизнью аскета. Вскоре после начала апокалипсиса он эволюционировал, но даже этого ему было мало - он всем сердцем хотел стать еще сильнее и поднимать уровни. Для этого он в одиночку ушел в горные джунгли, где без конца сражался с мутировавшими животными, которые также боролись за выживание.
  Охотясь как сумасшедший, Цан Яй постоянно повышал свой уровень, и на сегодняшний день достиг 63-го. В основном он сейчас охотился на мутировавших зверей 2-го типа, так как монстры 3-го типа были слишком ужасны - он не осмеливался их провоцировать.
  В тот момент, когда Цан Яй приближался, Юэ Чжун активировал "Контроль гравитации" и обрушил на противника двойную силу тяжести, под действием которой тот чуточку замедлился, поэтому Юэ Чжун успел поднять свой меч для отражения удара.
  Однако в глазах вьетнамца промелькнуло презрение - за мгновение до соприкосновения мечей он активировал навык 3 уровня "Штормовой ветер", под действием которого его большой черный меч внезапно задвигался в два раза быстрее и, извернувшись по загадочной траектории, нанес сильный удар по телу Юэ Чжуну.
  [глава подготовлена для сайта darklate.ru]
  Скорость Цан Яя и так была страшной, а под действием этого навыка меч вообще ускорился до безумных величин, поэтому через долю мгновения мощный рубящий удар обрушился на Юэ Чжуна. Тем не менее, вокруг него резко вспыхнуло белое свечение, которое моментально преобразовавшись в энергетический покров, поглотило силу смертельного удара Цан Яя.
  Одновременно с активацией щита Юэ Чжун запустил свое "Дьявольское Пламя", создавая вокруг себя огненный столб, ударивший в небо. Колонна адского огня была способна выжечь всё, до чего доберется - даже неслабый мутировавший зверь 2-го типа будет сожжен дотла, что уж говорить о плоти и крови человека по имени Цан Яй.
  Тем не менее, за мгновение до этого лицо вьетнамского гроссмейстера побледнело - став серьезнее, он немедленно активировал свой навык "Управление ураганом 2-го ранга", и тотчас вокруг него забушевал небольшой, но безумно мощный ураган, создавший непроницаемый барьер ветра. Все адское пламя, попадавшее на эту ураганную защиту, мгновенно сдувалось к черту.
  - Я вынужден был задействовать свой самый сильный навык, - находясь за барьером ветра, с все тем же презрением проговорил Цан Яй. - Похоже, ты на что-то способен, поэтому я позволю тебе совершить самоубийство, и тогда я оставлю твой труп нетронутым!
  - Ой ли? - усмехнулся Юэ Чжун, который уже достал гранатомет и, наведя его на вьетнамца, выстрелил.
  - Это бессмысленно, - сложив руки на груди, глумливо сказал Цан Яй. - После запуска своей способности, я становлюсь абсолютно непобедимым!
  Ракета со вспышкой вылетела и, устремившись к нему, с грохотом разорвалась от соприкосновения со штормовым барьером. Хоть взрыв произошел на расстоянии всего метра от Цан Яя, ударная волна и всепоглощающее пламя были моментально поглощены и развеяны ураганным ветром, поэтому тот не получил никаких повреждений.
  Видя, что ракета не смогла навредить вьетнамцу, Юэ Чжун ясно осознал, что встретил страшного врага. Понимая это, он перестал играть в героя и, подняв голову к небу, громко засвистел. Услышав свист Юэ Чжуна, все мастера, ответственные за безопасность, немедленно устремились в его сторону.
  - Ну что за люди?! Действительно бессовестные! Но что бы ты ни делал, ты сегодня умрешь, и никто тебе не поможет! - услышав свист Юэ Чжуна, лицо Цан Яя стало несчастным: если его окружат, то ему останется только убегать.
  Он тут же выпустил сильное убийственное намерение и, взмахнув рукой, направил в сторону Юэ Чжуна ветряные лезвия, которые подобно жесткому шторму, сотнями порывами ураганного ветра накрыли зону, где находился враг.
  Юэ Чжун же, несмотря на свой белый энергетический щит, немедленно активировал "Теневой шаг" и побежал прочь с места атаки, стремясь скрыться в ближайшем здании, одновременно с этим доставая автомат "Тип 05" и открывая огонь в сторону вьетнамца.
  Однако Цан Яй даже не замечал выстрелов - находясь в центре шторма, он продолжал посылать ветряные лезвия туда, где скрывался Юэ Чжун, который отступая, подвергался бесконечной бомбардировке ураганно-резких порывов ветра, тем не менее, поглощаемых белым щитом.
  Но все же защита энергетического покрова имела свои пределы - уже через четыре секунды такого обстрела белый щит, ярко вспыхнув напоследок, полностью исчез, хотя за это время Юэ Чжун все-таки успел добраться до здания и скрыться из прямой видимости Цан Яя.
  Глава 485. Окружение
  ________________________________________
  Тем не менее, только Юэ Чжун забежал в многоэтажное здание, как внезапно рядом с ним появилась тень, которая бесшумно нанесла своим кинжалом резкий удар ему в сердце. Способность этой тени скрывать свое присутствие оказалась поистине мистической.
  Юэ Чжун лишь в самый последний миг успел сместиться чуть в сторону, и потому сверкнувший черным блеском кинжал промелькнул чуть сбоку, но все же смог разрезать броню из шкур мутировавших зверей 3-го типа. Если бы Юэ Чжун хоть на мгновение опоздал, то кинжал, проткнув его сердце, убил бы его на месте.
  Сместившись чуть в сторону, Юэ Чжун с холодным блеском в глазах мгновенно взмахнул мечом Крокодилий Зуб, нанося сильный рубящий удар по бесшумной тени. Однако за миг до того, как он разрубил напавшего на две части, на него внезапно повеяло ледяным холодом опасности, поэтому, так и не завершив удар, он моментально отступил в сторону.
  Бах!
  Прозвучал резкий звук выстрела, и в стене, рядом с которой только что стоял Юэ Чжун, появилось огромное отверстие размером с голову человека.
  "Штурмовое орудие! Супер-снайпер! Кажется, по мою душу пришло много людей!" - выскочив в переулок, он увидел здесь еще десятерых вооруженных людей в черных одеяниях, бежавших в его сторону.
  Заметив его, они немедленно подняли свои автоматы и открыли шквальный огонь по Юэ Чжуну, который, начав уклоняться, достал два автомата "Тип 05" из хранилища и, наведя их на людей в черном, с беспощадностью в глазах открыл быстрый прицельный огонь.
  Тем не менее, он смог убить только трех человек, попав им в голову, а остальные же семеро, получая пулю в корпус, лишь на мгновение останавливались, вынужденно делая шаг назад, в то время как сами пули бессильно падали на землю - видимо, под черными одеяниями скрывалась броня из шкур мутировавших животных 2-го типа.
  Однако только Юэ Чжун успел убить трех человек, как внезапно из ближайшего здания появился огромный, высотой под три метра, весь в длинной коричневой шерсти бурый медведь, который немедленно устремился к Юэ Чжуну. Такой медведь обладал ужасающей физической силой - одного его удара лапой хватило бы сплющить легковой автомобиль, в то же время его чрезвычайно жесткая шкура могла спокойно защитить от автоматных выстрелов.
  Одновременно с появлением медведя, на крыше другого здания показался еще один мастер, державший в руках огромный бронзовый лук и уже трансформировавшийся в лесного рейнджера, он был невысокого роста, с некрасивым лицом и окрашенными в желтый цвет волосами.
  Следом за ним в небе над зданием появился Цин Яй, окруженный сильным ураганным барьером, также позволявшим ему летать. Со своей высоты он взмахом руки снова запустил в Юэ Чжуна бесчисленные ветряные лезвия, обрушивая их жестоким штормом. Мощь навыка "Управление ураганом 2-го ранга" действительно крайне ужасающа - даже бронетранспортер под ударами штормовых лезвий ветра будет раздроблен на части.
  Под столь массированным нападением Юэ Чжун оказался в безвыходном положении. Несмотря на то, что он уже вызвал подкрепление, его людям еще потребуется не менее двух минут, чтобы добраться до него. А в скоротечном сражении мастеров двух минут достаточно для определения жизни и смерти. Ощущая смертельную угрозу со всех сторон, Юэ Чжун понимал, что на этот раз он действительно может умереть здесь.
  [перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]
  Тем не менее, с появлением новых противников Юэ Чжун с прищуренным взглядом активировал навык своего плаща и перед ним появился огромный голубоватый удав 2-го типа, который устремившись к семерым бойцам в черных одеяниях, выпустил облако токсичного тумана, окутавшего четырех мужчин и быстро превратившего их в сгустки гноя. Трое последних, видимо, оказались скоростными мастерами, которые почувствовав смертельную опасность от этого змея, с побледневшими лицами незамедлительно отступили, благодаря чему не пострадали от яда.
  Также огромный змей своими размерами скрыл Юэ Чжуна от взоров лесного рейнджера и человека-урагана Цан Яя, поэтому теперь сам удав подвергался нападению бесчисленных штормовых лезвий ветра, которые оставляли на его теле многочисленные шрамы.
  В то же время как только появился этот огромный змей, лесной рейнджер сразу же побледнел. Мгновенно натянув свой лук, он выпустил костяную стрелу, которая покрывшись зеленым сиянием, выстрелила в гигантского удава зеленоватым лучом света. С пробивающей мощью ракетного залпа, стрела проделала в огромной туше монстра большое отверстие, которое чуть ли не разделило его на две части, тем самым залив все вокруг его кровью.
  Между тем, пользуясь тем, что его прикрыл призванный змей, Юэ Чжун сосредоточился на мастере, превратившемся в большого бурого медведя. Посмотрев на него, он активировал "Искусство страха", и волна мощной психической силы обрушилась на разум медведя.
  Трансформировавшийся в медведя мастер имел 41-й уровень и специализировался на физической силе, поэтому его показатель духа был невысок. Превратившись в медведя, его дух, как и остальные характеристики, увеличились, но даже этого было недостаточно, чтобы нейтрализовать ментальную атаку Юэ Чжуна, поэтому он попал под действие "Искусства страха".
  Погрузившись в мир иллюзий, медведь замер, не в силах двигаться. Воспользовавшись этим, Юэ Чжун взмахнул мечом Крокодилий Зуб и одним ударом обезглавил его - голова упала на землю, а из обрубка шеи брызнул фонтан крови.
  Тем не менее, это все, что успел сделать Юэ Чжун - одновременно с упавшей головой, тело гигантского змея было окончательно разрублено ураганными лезвиями ветра, в результате чего голубоватый удав исчез из этого мира.
  Следом за этим в переулке появился еще один вьетнамский гроссмейстер, который увидев Юэ Чжуна, тут же активировал на нем "Контроль гравитации 2-го ранга" - Юэ Чжун подвергся воздействию 8-кратной силы тяжести. Если бы он не имел 9-кратную физическую силу, то под таким давлением, возможно, и двигаться бы не смог.
  Тем не менее, под действием такой силы тяжести скорость Юэ Чжуна, достигшая с "Теневым шагом" 20-кратного уровня, тут же уменьшилась в восемь раз и теперь превышала скорость обычного человека всего в три раза. Кроме того, теперь каждое его физическое действие потребляло в восемь раз больше выносливости.
  Однако сразу после резкого замедления над головой Юэ Чжун появилась трещина в пустоту, из которой выстрелил чрезвычайно острый костяной шип, устремившийся в голову гроссмейстера с "Контролем гравитации 2-го ранга".
  Вьетнамский мастер очень испугался этого - отменив действие увеличенной силы тяжести, он вынужден был активировать навык на себе, уменьшая гравитацию, благодаря чему смог быстро и сильно подпрыгнуть, словно ракета, взлетев на крышу соседнего дома, тем самым он избежал радиуса поражения костяного шипа.
  Все-таки навык "Контроль гравитации" сильно ограничивал скорость противника, благодаря чему владелец навыка получал преимущество в бою, однако при этом они обычно имели довольно низкую защиту.
  [еще больше глав на darklate.ru]
  В то же время Юэ Чжун, освободившись от действия увеличенной силы тяжести, моментально достал револьвер Стингер, направляя его в сторону гроссмейстера с навыком "Контроль гравитации". Тем не менее, к этому моменту лесной рейнджер, избавившийся на пару с Цан Яйем от призванного змея, уже натянул стрелу, взяв на прицел самого Юэ Чжуна.
  По этой причине Юэ Чжун тут же почувствовал исходившую от него опасность - если он выстрелит в мастера с "Контролем гравитации", то одновременно с этим будет атакован лесным рейнджером. В этом заключалось преимущество командной работы - если отдельно взятому эксперту не хватает сил, чтобы справиться с противником, то к нему на помощь придут союзники. Таким образом, несколько мастеров среднего уровня могли одолеть высокоуровневого эксперта.
  Тем не менее, Юэ Чжун со злым выражением все же выстрелил из Стингера - он должен был избавиться от мастера, управлявшим силой тяжести.
  Бах!
  Раздался огнестрельный выстрел, и голова вьетнамского гроссмейстера с навыком "Контроль гравитации 2-го ранга" разлетелась на кусочки, забрызгивая округу своей кровью, мозгами и осколками черепа.
  "Что за свирепый парень!" - успел подумать лесной рейнджер, с острым блеском в глазах выпустивший в Юэ Чжуна зеленую костяную стрелу с активированной разрывной способностью.
  Стрела с зеленоватым сиянием, словно луч света, пронзила разделявшее их пространство, и с исключительной мощью врезалась в Юэ Чжуна. Сила такой костяной стрелы была сопоставима с малокалиберными ракетами - даже броня машины БМП не выдержит такого выстрела.
  Однако понимая, что не успевает уклониться от этой стрелы, Юэ Чжун за мгновение до этого активировал Зеленый Колокол Духа, который моментально окружил его тело зеленоватым сиянием. Вот в эту зеленую защиту и вонзилась разрывная стрела вьетнамского лесного рейнджера и, соответственно, вся мощь выстрела была поглощена этим щитом, в результате чего по зеленому сиянию прошла рябь, однако ее густо-зеленый цвет заметно побледнел.
  Одновременно с этим Юэ Чжун перевел свой Стингер на мастера, трансформировавшегося в лесного рейнджера, и с беспощадностью во взгляде спустил курок. Вьетнамский эксперт, достигший 56-го уровня, понимая, что не успевает среагировать, смертельно побледнел, а его сердце пронзил могильный холод.
  Бах!
  Прозвучал выстрел, и крупнокалиберная пуля Стингер устремилась к голове лесного рейнджера, но не достигла ее, так как на пути встала толстая каменная стена, поразив которую, она проделала огромное отверстие, потратив при этом всю свою силу. Поморщившись, Юэ Чжун отвернулся и, не оборачиваясь, прыгнул вглубь переулка.
  Даже обладая огромной силой, он при столкновении одновременно с несколькими сильными мастерами вынужден лишь защищаться и отступать, иначе несмотря на всю свою подавляющую мощь, мог быстро погибнуть.
  - Ли Дуо, спасибо! - потрясенно воскликнул Ван Ли, вьетнамский мастер с навыком "Трансформация в лесного рейнджера", обратившись к другому эксперту, который и возвел каменную стену, чем спас ему жизнь - если бы не он, Ван Ли бы уже лежал с взорванной головой.
  Скорость и способности Юэ Чжуна вышли далеко за пределы воображения вьетнамского мастера - всего одной его атаки хватило, чтобы чуть не убить Ван Ли. Ли Дуо же, молча кивнув на благодарность, взволнованно посмотрел в сторону улицы, откуда сейчас доносились очереди выстрелов.
  Подчиненные Юэ Чжуна в больших количествах уже почти добрались до него и сейчас вступили в перестрелку с засадным отрядом, призванным задержать подкрепление китайского тирана. Однако как только повстанцы будут окружены, все они, независимо от личной силы, будут убиты.
  В то же время Юэ Чжун, только скрывшись в глубине переулка, снова подвергся внезапной атаке из темноты, откуда, словно молния, выскочила тень с занесенным кинжалом. Однако в этот раз Юэ Чжун, будучи максимально сконцентрированным и готовым, моментально активировал против убийцы "Контроль гравитации" и "Искусство страха".
  Тень под действием ограничивающих навыков сначала несколько замедлилась, а потом и вовсе замерла. Воспользовавшись этим, скелет выпустил костяной шип и, пронзив голову тени, прибил человека непосредственно к стене.
  Глава 486. Неистовое противостояние
  ________________________________________
  Однако только Юэ Чжун убил мастера, появлявшегося из тени, как тут же снова почувствовал вспышку смертельной опасности, и потому стремительно отпрыгнул.
  Бах!
  Раздался грохот от попадания пули, усиленной навыком "Штурмовое орудие", в то место, где он только что стоял, и в котором образовалась немаленькая яма.
  Следом за этим снова появился летающий Цан Яй, который взмахом руки вновь послал в Юэ Чжуна ураганные лезвия ветра, стремясь уничтожить живучего врага.
  Однако защитником Юэ Чжуна в этот раз выступил скелет - выставив перед собой топор, он моментально выпустил дополнительные кости, создавая на его основе костяной щит, за которым и укрылся его мастер. Бесчисленные лезвия ветра обрушились на большой костяной щит, оставляя на нем многочисленный шрамы и откалывая кусочки костей.
  Скрывшись за щитом скелета от атак Цан Яя, Юэ Чжун посмотрел в том направлении, откуда прилетела пуля. Все-таки снайпер, обладавший таким опасным навыком, был для него огромной угрозой. Впрочем, для любого сильного мастера элитный снайпер с "профессиональным" навыком из [Системы] будет чрезвычайной угрозой. Даже броня из шкуры мутировавшего зверя 3-го типа, которая хоть и сможет отразить пулю, усиленную "Штурмовым орудием", не сможет поглотить ударную мощь кинетической энергии, от чего человек может получить тяжелые травмы, вплоть до несовместимых с жизнью.
  Устремив свой взор вдаль, Юэ Чжун смутно, но все же смог разглядеть отблеск странного света на крыше высотного здания, расположенного на расстоянии двух километров.
  "Снайпер действительно очень тяжелый противник", - внутренне вздохнул Юэ Чжун, посмотрев в сторону далекого снайпера, после чего сразу достал рацию:
  - Мин-Сити Билдинг! Там засел эксперт-снайпер! Разберитесь с ним!
  Насколько бы он не был способен, с двух километров поразить снайпера из револьвера Стингер Юэ Чжун не сможет. Для этого необходимо использовать снайперскую винтовку Фалькон, на работу с которой у него сейчас просто не было времени.
  В то же время, получив приказ, Бо Сяошэн, находившийся сейчас далеко от Юэ Чжуна, тут же скомандовал своим бойцам:
  - Мин-Сити Билдинг, убейте снайпера, засевшего там!
  Тотчас 12 мастеров выше 30-го уровня немедленно устремились к указанному зданию.
  В то же время снайпер на крыше высотного здания, следивший за Юэ Чжуном, заметил, как тот вытащил рацию, и тут же почувствовал, что запахло жареным. Убрав свою снайперскую винтовку в футляр, он немедленно начал спускаться. Будучи одетым в непримечательную гражданскую одежду, снайпер искусно смешался с толпой людей и направился прочь от здания.
  - Капитан, это он! - указал один из бойцов на обычно одетого мужчину.
  Коу Мин кивком головы сразу же послал весь отряд на окружение этого человека, который посмотрев удивленно, невинно спросил у капитана:
  - Что вы делаете?
  Этот снайпер в прежнем мире был профессиональным убийцей, поэтому хорошо знал, как скрываться в толпе, или как вести себя естественно, стараясь обмануть противника. Обычная полиция бы, даже заподозрив, легко отпустила бы его, иные же полицейские вообще не увидели бы в нем ничего подозрительного, не обратив на него внимания, так как он выглядел как самый обычный, заурядный горожанин.
  Тем не менее, капитан Коу Мин, совершенно не обращая внимания на его слова, просто обнажил меч и, сделав шаг вперед, замахнулся на мужчину. Остальные бойцы отряда, следуя его примеру, также достали свое оружие и напали на человека.
  - Убивают!.. - только и успел выкрикнуть снайпер, как его пронзило или разрубило сразу шесть-семь мечей Тан Дао.
  Увидев средь бела дня столь откровенное убийство, окружавшие их обычные выжившие сильно побледнели, и сразу же заторопились по своим домам, не смея вмешиваться.
  [перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]
  Между тем Цан Яй продолжал насылать штормовые лезвия ветра, отражаемые костяным щитом, но чем дольше это длилось, тем тревожнее ему становилось. Все-таки время для него сейчас было очень ценным - если он не избавиться от Юэ Чжуна как можно скорее, то он и его люди окажутся в чрезвычайной опасности.
  - Чертов ублюдок, сдохни уже! - выругался Цан Яй, глядя на неуничтожимый костяной щит, за которым скрылся Юэ Чжун.
  С решительным блеском в глазах он, вложив дополнительные пункты выносливости и духа, создал огромное, более метра в длину, штормовое лезвие ветра, отчего заметно побледнел, и направил свою усиленную атаку на скелета, защищавшего Юэ Чжуна.
  Огромное лезвие, обрушившись сверху на щит, наконец-то смогло прорезать его и, преодолев эту преграду, нанесло удар по скрывавшемуся за ним противнику. Однако к этому моменту Юэ Чжуна там не было, так как, почувствовав смертельную опасность, он уже покинул укрытие, скрывшись в ближайшем переулке.
  - Цан Яй, мы должны уходить! - только вьетнамский гроссмейстер в ураганной броне собрался преследовать Юэ Чжуна, как его окликнул Ван Ли, до сих пор находившийся в форме лесного рейнджера.
  - Если ты должен уходить, то уходи, я же должен убить этого китайского ублюдка! Я никогда не прощу его! - сквозь зубы прошипел Цан Яй.
  Как-никак от рук Юэ Чжуна и его китайцев погибло в общей сложности чуть ли не 20 000 вьетнамцев, чего он никак не мог простить, и до глубины души ненавидел Юэ Чжуна.
  - Цан Яй, не будь импульсивным! - громко возразил Ван Ли. - Если мы сейчас здесь погибнем, то вообще не останется никого, кто бы мог отомстить за наших собратьев-соотечественников!
  В конце концов, Цан Яй был супер-гением вьетнамской нации - Эвольвер трех атрибутов, который, к тому же, имел навык, улучшенный до 2-го ранга. С такими характеристиками и способностями он входил в тройку сильнейших мастеров их организации, соответственно, Ван Ли не хотел терять такого эксперта.
  - Цан Яй, отступись, и так уже погибло много наших людей! - убеждающе заговорил Ли Дуо, спасший ранее Ван Ли от выстрела Юэ Чжуна.
  Как будто в подтверждение его слов, звуки перестрелки начали раздаваться еще ближе - их противники были уже недалеко. Это также говорило о том, что множество подчиненных, которые должны были задержать подкрепление Юэ Чжуна, уже были уничтожены. Ли Дуо, понимая, что немало их людей погибло от рук солдат противника, не мог не сокрушаться.
  - Хорошо! - поколебавшись некоторое время, Цан Яй все же решил отступить. - Уходим!
  И следом за ним оставшиеся в живых вьетнамские мастера покинули переулок, торопясь выбраться из города.
  [еще больше глав на сайте darklate.ru]
  - Цан Яй, это что же, ты сбегаешь? Разве не ты говорил мне, что сегодня день моей смерти? - цинично поинтересовался Юэ Чжун, появившийся на пути десяти отступавших вьетнамцев. - Кажется, ты только языком трепать горазд, и из себя ничего не представляешь! Поэтому просто трясись от страха и смотри, как я буду убивать твоих людей, мусор!
  Поглумившись над Цан Яйем, он активировал "Искусство страха" на сопровождавших того экспертов. Все-таки психические атаки являлись одними из наиболее эффективных нападений на Энхансеров и Эвольверов скоростного типа.
  Вот и сейчас под действием "Искусства страха" один из вьетнамских мастеров споткнулся, отправившись в иллюзорный мир собственных ужасов. Воспользовавшись этим, Юэ Чжун мгновенно достал револьвер Стингер и одним выстрелом разворотил несчастному голову.
  - Да кто от тебя бежит, ублюдок?! Несмотря на количество людей, защищающих тебя, ты сегодня умрешь! Я определенно убью тебя собственными руками! - услышав глумливые слова Юэ Чжуна, Цан Яй пришел в ярость, а после того как тот убил его собрата, так и вовсе обезумел - словно порыв ветра, нападая на него.
  После становления Эвольвером трех атрибутов Цан Яй от постоянных похвал и лести стал чрезвычайно гордым человеком - достаточно было искры, чтобы он вспыхнул, поэтому он никак не мог стерпеть издевки Юэ Чжуна.
  - Ли Дуо, как быть? - спросил Ван Ли, криво улыбаясь в сторону разгневанного Цан Яя.
  - Я возьму трех человек и попытаюсь задержать их подкрепление, - помолчав, ответил Ли Дуо с решимостью во взоре. - Вы же возьмите остальных, и убейте Юэ Чжуна.
  - Мы рассчитываем на тебя! - мгновение посмотрев на него, мужественно проговорил Ван Ли, так как понимал, что остановить подкрепление с тремя мастерами это смертельная миссия.
  - Следуйте за мной! Как только они убьют Юэ Чжуна, все вы станете истинными героями Вьетнама! - посмотрев на трех бойцов, проникновенно сказал Ли Дуо, после чего увел их навстречу подкреплению.
  Ван Ли также устремился вперед, в сторону Цан Яя, и за ним последовали оставшиеся три эксперта.
  Между тем Юэ Чжун уже активировал "Охватывающую броню" и скелет, обратившись в потоки черного света, превратился в костяной доспех, в то же время Цан Яй, паря в воздухе в своем ураганном барьере, взмахами рук посылал в него бесчисленные штормовые лезвия ветра.
  Под концентрированными ударами ветряных лезвий с земли в больших количествах стали взмывать песок, пыль и прочий мусор, который подхватывался ураганной броней и разносился еще сильнее, в то же время на земле оставалось множество отметин, похожих на шрамы.
  Юэ Чжун хоть и пытался избегать штормовых лезвий, все же продолжал попадать под их обстрел. Тем не менее, все они блокировались его прочнейшим костяным доспехом, однако вскоре и на нем появилось немало шрамов.
  Видя, что к нему торопятся еще несколько вьетнамских мастеров, Юэ Чжун активировал "Теневой шаг" и помчался прочь. Не видя преимуществ сражения среди зданий, он принял решение выбраться из города, благо они были недалеко от границы, и устремился в сторону джунглей. Среди плотных зарослей джунглей Цан Яй не сможет летать, и мощь его ветра также должна будет понизиться.
  Цан Яй, видя, что враг стремительно убегает, развеял свой барьер и, спустившись на землю, со всех ног устремился вслед Юэ Чжуну. Ван Ли с тремя экспертами также поспешили за ними, но, припозднившись, они вошли в джунгли чуть позже.
  [глава подготовлена для сайта darklate.ru]
  Тем не менее, именно они вскоре подверглись нападению размытой тени - появившись, словно смерч, она в мгновение ока пронеслась мимо мастеров, оставив после себя три обезглавленных трупа, которые все вокруг себя оросили свежей кровью.
  Только Ван Ли, пребывая в форме лесного рейнджера, после вхождения в джунгли получил увеличенные характеристики, благодаря которым и смог уклониться от нападения твари, налетевшей со скоростью звука. Однако он не полностью смог увернуться от удара - на его плече осталась глубокая рана.
  "Мутировавший зверь 3-го типа! Как такое возможно? Как он смог приручить монстра 3-го типа?" - разглядев в этой тени пятиметровую леопардовую кошку 3-го типа, Ван Ли пришел в отчаянье.
  Молния же на мгновение остановилась и кровожадно посмотрела на человека, после чего подобно шквальному ветру снова налетела на него.
  После трансформации в лесного рейнджера характеристики Ван Ли при условии пребывания в джунглях или лесах получали прирост. Но все же это было гораздо меньше, чем у монстра 3-го типа, поэтому он продержался против Молнии всего несколько секунд, после чего так же как и его бойцы, лишился головы.
  В то же время Юэ Чжун, углубившись в джунгли на десятки метров, резко остановился и, повернувшись навстречу преследовавшему его Цан Яю, активировал "Дьявольское пламя", создавая из него мощный огненный вихрь, который и запустил в противника.
  - Хах, твое пламя слишком слабое! Я развею его в миг! - гневно крикнул Цан Яй, увидев устремившееся к нему пламя. Одновременно с этим он всплеснул рукой, направляя на огонь поток воздуха огромной силы, который просто в клочья разнес на все четыре стороны пламенный вихрь Юэ Чжуна.
  Однако только клубы огня, затухая, разлетелись в разные стороны, как из-за их остатков внезапно вылетело огромное Копье Дьявольского Пламени, которое пронзив ураганный барьер, врезалось в тело Цан Яя.
  Тем не менее, за мгновение до этого вьетнамский гроссмейстер, почувствовав неожиданную смертельную угрозу, с побледневшим лицом задействовал свой скрытый козырь - его тело моментально покрылось белым энергетическим щитом, который и отразил удар огненного копья.
  "Белый щит света! Кажется, у него действительно есть стоящее снаряжение!" - с неким удовлетворением подумал Юэ Чжун, глядя, как его атака была заблокирована белым сиянием.
  Глава 487. Цан Яй против Юэ Чжуна
  ________________________________________
  Лицо Цан Яя, увидевшего пламенное копье, сильно изменилось. Тем не менее, указав пальцем на Юэ Чжуна, он быстро сконденсировал ураганное копье ветра, которое и запустил в ответ. Таким образом, они обменялись друг с другом ударами копий, в результате чего и потускневший энергетически щит Цан Яя заметно потерял в прочности, и зеленое сияние Юэ Чжуна также сильно побледнело, истратив большое количество энергии.
  В конце концов, Копье Дьявольского Пламени и ураганное копье обладали беспредельной атакующей силой, сравнимой с гранатометами крупного калибра, но вместе с этим белый щит и зеленый колокол также были довольно мощными защитными предметами, способными обезвредить такие атаки.
  Тем не менее, Юэ Чжун на этом не остановился - снова активировав "Дьявольское Пламя", он создал новое огненное копье и тут же запустил его в противника. Однако бледный Цан Яй уже осознал мощь этой атаки, и потому незамедлительно уплотнил перед собой ураганный щит до толщины в тридцать сантиметров.
  Хоть Копье Дьявольского Пламени и было остановлено штормовым щитом ветра, оно все же сумело заметно уменьшить его прочность, вплоть до создания в нем разрывов, в которые Юэ Чжун тут же и выпустил десяток острейших костяных шипов, устремившихся к телу противника. Однако Цан Яй, моментально выхвативший длинный черный меч, разрубил все десять костяных шипов своими стремительными движениями, оставлявшими после себя лишь остаточные изображения.
  Но пока он их уничтожал, Юэ Чжун вновь создал огненное копье и запустил его в противника. Цан Яю в очередной раз пришлось вкладывать дополнительные пункты выносливости и духа для восстановления ураганного барьера, а также для его усиления, чтобы тот выдержал атаку проклятого огненного копья. Однако в этот раз щит ветра не выдержал, полностью разрушившись под действием неистовой атаки Юэ Чжуна, и потому копье было нейтрализовано лишь белым щитом, который тем самым исчерпал весь свой запас прочности.
  Тем не менее, из-за силового уничтожения барьера Цан Яй получил отдачу - поперхнувшись, он сплюнул подступившую кровь. Все-таки ему пришлось потратить слишком много духа, даже если он Эвольвер этой характеристики, расход энергии был очень высок, да и разрушение щита сказалось на нем.
  Но он не один, кто истратил так много сил - Юэ Чжун был такой же бледный, к тому же на его лице были видны глубокие рассечения, вплоть до костей, полученные им от ураганных лезвий ветра, которые не прекращаясь, сыпались на него и в итоге разрушили его зеленую защиту.
  - Хэй, Юэ Чжун, кажется, ты слишком быстро тратишь свои силы, - мрачно улыбнулся Цан Яй. - Я Эвольвер трех характеристик, и ты все равно противостоишь мне? Но как бы то ни было, даже если мне придется потратить все свои силы, ты однозначно умрешь сегодня! - с такими словами он, словно призрак, бросился в сторону Юэ Чжуна.
  Раз они оба истратили свои запасы духа, то результат боя, скорее всего, будет теперь зависеть от ближнего боя, в котором Цан Яй, как Эвольвер силы и ловкости, имел значительное преимущество.
  [перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]
  Юэ Чжун, видя стремительное приближение противника, с серьезным выражением лица мгновенно поднял руку, запуская в него огненный шар и ледяную стрелу одновременно. Но только он поднял руку, как Цан Яй, почувствовавший угрозу, начал уклоняться, в результате чего обе атаки прошли мимо. Все-таки, будучи Эвольвером трех атрибутов, вьетнамец был быстрее своего оппонента, поэтому легко увернувшись от атак, он появился уже возле Юэ Чжуна, занося для удара свой длинный черный меч.
  Однако из тела Юэ Чжуна моментально выстрелило десять костяных шипов, устремившихся к Цан Яю, который, опираясь на свою огромную скорость, мгновенными движениями меча порубил все шипы, и следом за этим его меч по странной траектории устремился к левому боку противника. Хоть вьетнамец и не являлся мастером фехтования, его удары мечом из-за огромной скорости и силы становились смертельными - мало кто мог соперничать с ним в ближнем бою.
  Юэ Чжун же для защиты от удара меча с решительным блеском в глазах поднял левую руку и, активировав "Контроль гравитации", одновременно с этим нанес удар своим мечом Крокодилий Зуб, целясь также в левый бок Цан Яя.
  - Хочешь обоюдного ранения? Идиот, позволь мне забрать твою руку! - оскалился вьетнамец, нанося со всей своей силы удар по левой руке Юэ Чжуна.
  Под сумасшедшей атакой 18-кратной силы Цан Яя костяная защита на руке разрушилась, а вместе с ней и не выдержала кожаная броня из шкуры мутировавшего зверя 3-го уровня - меч просто распорол ее, обнажив защитный костюм 4 уровня, который также был разрезан. Однако все это в значительной степени поглотило силу удара, поэтому меч вьетнамца не смог отрубить руку, но рассек ее до кости, в результате чего кровь брызнула мощным фонтаном.
  Тем не менее, удар Юэ Чжуна, пожертвовавшего рукой, и вовсе не достиг Цан Яя, так как тот одновременно со своим ударом вызвал мощный порыв ураганного ветра, откинувший врага на несколько метров, поэтому меч скользнул лишь по одежде вьетнамца. Однако Юэ Чжун не растерялся - воспользовавшись тем, что из его руки идет кровь, обильно орошавшая землю под ним, он задействовал Кольцо Тарантула, и вместе с кровью на землю незаметно спустилась тонкая белая паутина.
  "Невероятно свирепый противник!" - глубоко вздохнул Юэ Чжун, смотря на Цан Яя, который по его мнению был самым сильным врагом с самого начала апокалипсиса. Вьетнамец был не только Эвольвером трех атрибутов, но также обладал большим боевым опытом и навыками ближнего боя. Если же говорить о недостатках, то они выражались в его высокомерности и чрезмерной самоуверенности.
  Между тем Цан Яй, не желавший давать Юэ Чжуну времени на передышку, сделав шаг вперед, словно пуля, устремился к нему, снова занося свой черный меч для удара. Юэ Чжуну же пришлось держать свой меч одной рукой и, прикладывая все свои силы, с трудом отбиваться от нападений вьетнамца.
  Естественно, сила Цан Яя превосходила способности Юэ Чжуна, поэтому каждым ударом своего меча он отбрасывал противника на шесть-семь шагов, не обращая внимания на его сопротивление. В таком темпе вьетнамец нанес полтора десятка ударов, и Юэ Чжун, защищавшийся одной рукой, уже с трудом держал свой меч Крокодилий Зуб, так как его правая ладонь кровоточила из-за чуть ли не оторвавшегося большого пальца.
  [еще больше глав на сайте darklate.ru]
  - Сдохни, Юэ Чжун! - заорал вконец разъярившийся Цан Яй, нанося подряд два чудовищных удара, один - пробивший защиту врага, и второй - устремившийся к его голове.
  Но глаза Юэ Чжуна лишь блеснули странным светом - из его руки моментально вылетели костяные шипы, устремившиеся навстречу врагу, и в то же самое время под ногами Цан Яя проявилась тонкая белая паутина, намертво прилепившаяся к его подошвам. Поэтому все, что смог сделать закаленный в боях вьетнамец - это повернуть тело так, чтобы при падении уклониться от костяных шипов.
  Тем не менее, это был конец. Юэ Чжун, шагнув к упавшему противнику, со всей силы ногой ударил по его голове. Из-за 9-кратной физической силы врага, Цан Яй со своими 50 пунктами стойкости не смог выдержать прямой атаки - свирепым и жестоким ударом Юэ Чжун сломал ему нос и выбил семь зубов.
  После этого, не давая врагу прийти в себя, он сразу же выпустил новый острый костяной шип, который и проткнул голову Цан Яя насквозь. Со злости Юэ Чжун еще раз изо всех сил пнул труп вьетнамца - пробитый череп Цан Яя откровенно об этом говорил, и только потом он наконец-то смог, глубоко вздохнув, перевести дух.
  Взяв небольшую паузу на восстановление сил, Юэ Чжун вскоре поторопился обыскать тело Цан Яя на предмет сокровищ из [Системы], ведь тот был Эвольвером трех атрибутов, значит, за время сражения с сильными врагами должен был получить много хорошего снаряжения.
  И действительно у него обнаружилось множество занятных вещиц: одно кристаллическое ядро мутировавшего зверя 3-го типа, 12 ядер монстров 2-го типа, 7 красных жемчужин 2-го типа, защитный костюм 3 уровня, черный меч 4 уровня, Белый щит света 5 уровня, пара стальных наплечников 4 уровня, пара ботинок 5 уровня, снайперская винтовка Фалькон 4 уровня и драгоценный камень 5 уровня.
  Черный Меч Ветра (оружие 4 уровня). Обладает непревзойденной остротой. Если пользователь обладает силой, превышающей 100 пунктов, то при столкновении с любым оружием 3 уровня и ниже последнее будет мгновенно уничтожено.
  Стальные наплечники (снаряжение 4 уровня). Сила +8. Обладают повышенной защитой, способны выдержать удары оружия 4 уровня.
  Ботинки Духа Ветра (снаряжение 5 уровня). Ловкость +15. Дополнительный навык "Ускорение", активируя который, вы можете на 30 секунд увеличить свою скорость на 10%. Время перезарядки: 24 часа.
  Драгоценный камень для инкрустации (сокровище 5 уровня). Обладает волшебной силой, способной при установке в оружие увеличить его характеристики, или же добавить дополнительный навык.
  Цан Яй оказался ходячей сокровищницей - просто убив его, можно было получить большое количество ценного оружия и снаряжения. Быстро собрав все предметы, довольный Юэ Чжун покинул джунгли и вернулся в город.
  [глава подготовлена для сайта darklate.ru]
  - Докладываю командующему! Все убийцы были полностью уничтожены! - отчитался боец крупной комплекции.
  - Фэй Сюн, чем вы, к чертовой матери, здесь занимались? Как вы допустили проникновение в город целого отряда убийц? - холодно потребовал злой Юэ Чжун.
  Фэй Сюн был одним из китайцев, кто был спасен из лап вьетнамцев, он постоянно следовал за Юэ Чжуном и на сегодняшний день достиг 32-го уровня. Это вместе с его незаурядной внимательностью и храбростью в бою послужило причиной, по которой Юэ Чжун назначил его командиром роты своей личной охраны.
  Тем не менее, в этот раз в Лангшон проникло более 40 убийц, устроивших серьезное покушение на его жизнь, что просто не могло не разозлить Юэ Чжуна. Ведь если бы он сам не был невероятно силен, то, скорее всего, погиб бы в сегодняшнем сражении.
  Фэй Сюн, услышав злые ругательства Юэ Чжуна, мгновенно покрылся холодным потом. Представляя страшные последствия успешного покушения на жизнь командующего, он приходил в ужас.
  - Командир, это мое серьезное нарушение служебного долга! - не уклоняясь от ответственности, прямо ответил Фэй Сюн. - Я готов принять любое наказание, даже если я буду отправлен в штрафбат, я без колебаний последую приказу. Но перед этим я хочу сказать, что преступники сумели попасть в город только потому, что им кто-то помогал отсюда, кто-то был в сговоре с ними. Потому что в противном случае проникнуть в Лангшон такой группе было бы не так просто.
  Видя искреннее отношение Фэй Сюна, не пытавшегося переложить ответственность, гнев Юэ Чжуна заметно снизился. Успокоившись, он задумался, после чего медленно сказал:
  - Фэй Сюн, должность командира гвардейской роты остается за тобой. Тем не менее, я намерен создать специальный отдел по сбору информации и поиску внутренних предателей - отдел Соколиный Глаз. И тебе я поручаю заняться его организацией, поиском специалистов и персонала. Финансирование я выделю. Это твоя первоочередная задача, а после запуска работы вашей целью станет проверка и чистка городов Лангшон и Тайюань.
  - Так точно, командующий! - незамедлительно ответил благодарный Фэй Сюн.
  Он уже готов был отправиться в штрафбат для сражения с ордами зомби в первых рядах, лишь бы искупить свое упущение. Однако вместо этого Юэ Чжун назначил его лидером нового разведывательного отдела. Естественно, это не могло не вызвать в нем искреннюю благодарность к своему командиру.
  Глава 488. Решение вьетнамского вопроса
  ________________________________________
  Вскоре отдел Соколиный Глаз был создан, и Юэ Чжун направил туда достаточное количество мастеров, а также материальных средств, чтобы ускорить и настроить работу нового подразделения. Каждая страна или власть имела свои спецслужбы, однако Юэ Чжун только после случившегося инцидента задумался над организацией таковой на своей территории.
  После создания и налаживания работы отдела Соколиный Глаз Юэ Чжун направил его сотрудников на проведение расследования, а также на поиск любой информации о подосланных убийцах. Тем не менее, вьетнамские выжившие Лангшона хоть и не осмеливались открыто критиковать или провоцировать Юэ Чжуна, на самом деле были абсолютно равнодушны к покушению на него и молчали на вопросы о террористах, не собираясь помогать в поисках. Другими словами, это был акт ненасильственного гражданского неповиновения.
  Ради выживания и еды вьетнамцы готовы были работать на заводах и усердно трудится для производства различных товаров. Хоть они и питали отвращение к оккупировавшим их китайцам, перед лицом штыков и пушек никто из них не осмеливался говорить об этом вслух, тем не менее, в своем сердце они все также хранили непокорность. Как-никак оружие могло их убить, но от крамольных мыслей оно было не способно избавить.
  [перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]
  На большом диване в одной из комнат богатой виллы Юэ Чжуна вместе с ним расположились красивая зрелая Синь Цзяжоу, ее дочка Му Сянлин, малышка Мин Цзяцзя и очаровательная Нин Юйсинь. Они с комфортом сидели или полулежали и смотрели на большом плазменном телевизоре один из фильмов, созданных еще в прежнем мире. В комнате было тепло и свежо, несмотря на уличную прохладу.
  Не следя за происходящим на экране, Юэ Чжун рассеяно погладил легко одетую Нин Юйсинь и со вздохом пробормотал себе под нос:
  - Черт, как же трудно иметь дело с людьми других национальностей...
  В том же Гуйнине хоть и были такие же нестабильные элементы в обществе, они все равно не шли в сравнение с Лангшоном и Тайюанем, которые заставляли его беспокоиться. Если в один прекрасный день вьетнамские жители, коих насчитывается почти 200 000, взбунтуются, то последствия будут катастрофическими. Не может же Юэ Чжун просто взять и вырезать такое количество людей.
  Между тем красивое лицо Нин Юйсинь из-за ласк Юэ Чжуна немного покраснело. Девушка она чувствительная, а после того как смирилась со своей участью, стала еще более восприимчива к Юэ Чжуну.
  - Почему трудно? Ведь есть решение, - услышав его вздох, с улыбкой проговорила Му Сянлин, которая, словно котенок, свернулась в клубок рядом с ним.
  - Решение? - с загоревшимися глазами спросил Юэ Чжун.
  Несмотря на свой возраст, дочка Синь Цзяжоу была весьма сообразительной и не по годам зрелой.
  - Когда европейцы прибыли в Северную Америку, они начали истреблять все живое, уничтожая местных аборигенов на корню. И вот после того как они перебили почти все племена индейцев, земля стала полностью принадлежать им, и они назвали ее своей. С полным правом завоевателей они создали потом свою страну.
  Хоть Му Сянлин и говорила с некоторой ленцой, она тем не менее испускала сильную жажду крови. Пройдя через ужасы начала апокалипсиса, и до недавнего времени с трудом сводя концы с концами, она в полной мере ощутила непостоянство человеческих сердец и их темную сторону. По этой причине Му Сянлин была абсолютно равнодушна ко всем, кроме самых близких людей.
  - Что за глупый и дурацкий совет?! - первой возразила ей Мин Цзяцзя, главная ее соперница. - Если следовать твоим словам, то брату Юэ Чжуну нужно убить всех выживших в Лангшоне и Тайюане? Тогда какой вообще был смысл прикладывать столько усилий, чтобы завоевать их?
  - Это не подходит, - также отказал Юэ Чжун, ущипнув слишком кровожадную девочку.
  Убийство всех вьетнамских выживших - самая плохая идея среди всех плохих. Ведь в этом случае Юэ Чжун не только потеряет огромное количество трудовых ресурсов, но всколыхнет мятеж Чэнь Шэнъюна и его людей. Кроме того, в местной армии китайские и вьетнамские солдаты и специалисты уже довольно плотно взаимодействуют между собой, поэтому геноцид станет весьма дестабилизирующим фактором.
  Если бы Юэ Чжун контролировал весь Китай и имел все ресурсы страны, то подобное не стало бы большой проблемой. Однако он был всего лишь обычным, хоть и немного удачливым полевым командиром, захватившим некоторую часть территорий родного государства, поэтому если он совершит деяние, способное "разгневать небеса и всколыхнуть людей", то ему останется лишь вернуться с пустыми руками домой.
  [еще больше глав на сайте darklate.ru]
  - Тогда другое предложение, - посмотрев на Мин Цзяцзя и назло ей положив голову на колени Юэ Чжуна, Му Сянлин с закрытыми глазами сказала: - Можно понизить всех вьетнамских выживших до положения рабов, и после этого за какие-нибудь заслуги повышать некоторых из них до обычных граждан, бросая им что-нибудь в качестве награды. Это заставит их бороться между собой, и среди них начнутся распри. Разве нас не устроит, если у них будут внутренние трения и борьба? И для победы в этой борьбе им нужна будет внешняя помощь, а единственные, кто может предоставить ее, а также необходимые ресурсы, это мы, и независимо от того, какая сторона победит, они будут зависеть от нас. К тому же, имея возможность повышать рабов до уровня обычных граждан, мы сможем заставить их трудиться усерднее, если конечно они хотят избавиться от рабства.
  Юэ Чжун задумался, так как идея была не плоха. Ее уже использовали европейские страны в период колониального правления отдаленными регионами Африки, Америки и Азии. Провоцировать одну группу местных жителей на борьбу с другой - этот метод использовался и в современном мире вплоть до начала апокалипсиса. Этот способ очень прост, и ему сложно сопротивляться, ведь когда дело доходит до личных интересов, то глубокие родственные и дружеские отношения отходят на второй план.
  Что касается рабства, то семьи всех побежденных противников Юэ Чжуна уже снижены до рабства, а чтобы понизить и остальных, то нужно лишь придумать повод.
  - Есть еще какие-то идеи? - спросил Юэ Чжун, ласково потрепав маленькую ведьму по голове.
  - Переселение! - гордо сказала Му Сянлин. - Большая иммиграция. Вьетнамских выживших из Лангшона и Тайюаня переселить в Гуйнин, а часть жителей Гуйнина во Вьетнам. В результате этого вьетнамцы станут меньшинством и попадут в невыгодное положение, и со временем они будут ассимилированы. Такой метод срабатывает только в случае не очень больших групп населения. Если бы такое происходило в прошлом мире, где люди исчислялись миллионами, то крупномасштабное переселение было бы практически невозможно. Только сейчас, в эпоху смуты, мы сможем устроить переселение.
  Юэ Чжун еще крепче задумался. Му Сянлин довольно подробно описала ситуацию, и действительно иммиграция в нынешних условиях апокалипсиса вполне возможна. Ведь покуда он контролирует еду, то сможет заставить людей переехать туда, куда скажет, если они конечно не хотят умереть с голода, а на крайний случай есть оружие и армия. Если бы Юэ Чжун попытался силой переселить людей в прежнем мире, то немедленно встретился бы с международными "страшными валами и яростными волнами".
  - Смышленая Сянлин, я горжусь тобой! Вот твоя награда, - в глазах Юэ Чжуна промелькнула признательность, когда он наклонился и нежно поцеловал ее в лоб.
  - Лоликонщик! Извращенец! - довольно ухмыльнулась маленькая ведьма.
  [глава подготовлена для сайта darklate.ru]
  Юэ Чжун, последовав совету Му Сянлин, начал переселение части вьетнамских выживших из Тайюаня и Лангшона на территорию китайской провинции Гуанси, одновременно с этим оттуда во Вьетнам были направлены китайские выжившие, которые должны были заменить вьетнамцев на местных предприятиях и производствах.
  Благодаря увеличению числа китайцев и соответствующему уменьшению вьетнамских выживших, ситуация в Лангшоне и Тайюане медленно начала стабилизироваться - горожане становились более лояльны к власти.
  После нормализации положения в Лангшоне Юэ Чжун вместе с Синь Цзяжоу и боевым отрядом в тридцать мастеров выше 40-го уровня отправился в Тайюань, откуда двинулся дальше к столице Вьетнама Ханою. По направлению к Ханою должно находиться два военных арсенала, которые он и хотел проверить. Несмотря на то, что в его распоряжении имелось достаточно войск, Юэ Чжун по-прежнему опасался снежных метелей, поэтому не брал много людей, предполагая, что и с таким отрядом сможет зачистить два склада.
  - Снег! Так красиво! - носилась по нетронутым снежным сугробам Му Сянлин, которая в розовом пальто и с двумя косичками, обрамлявшими ее чистое и немного раскрасневшееся лицо, выглядела как прекрасная снежная эльфийка.
  Дочь Синь Цзяжоу прожила всю жизнь в китайской провинции Гуанси, где крайне редко можно было увидеть снег, поэтому сейчас она не могла нарадоваться этому безупречно белому и чистому снегу.
  - Как маленькая! - прошептала Мин Цзяцзя, глядя на резвившуюся Му Сянлин. Будучи примерно одного возраста, она опасалась, что эта маленькая ведьма заберет внимание и любовь обожаемого мастера.
  Юэ Чжун также вышел из машины и сейчас с улыбкой смотрел на непосредственную девочку, радовавшуюся белому снегу. Следом за этим наружу выбрались Синь Цзяжоу и Нин Юйсинь, и встали рядом с ним. Три десятка хорошо обученных и опытных экспертов также были здесь, выступали телохранителями Юэ Чжуна и его женщин.
  Бах! Бах!
  Внезапно до них начали долетать звуки выстрелов, быстро переросших в ожесточенную перестрелку. Из-за приближавшихся выстрелов стало очевидно, что кто-то кого-то преследует, и они постепенно приближаются.
  - Всем, удерживать позиции! - приказал нахмурившийся Юэ Чжун. - Я пойду, посмотрю, что там происходит. Синь Цзяжоу, следуй за мной, - и он тотчас понесся на звуки выстрелов, а следом за ним и женщина.
  Скоростной Эвольвер Синь Цзяжоу, мать Му Сянлин, на данный момент была 33-го уровня и имела два навыка 2-го ранга. Один из них - "Молниеносность" - она получила после своей эволюции, а второй - пассивный "Увеличение ловкости" - был недавно улучшен Эликсиром Эволюции Оу-Мина Љ1. Если бы женщина не имела относительно низкий уровень, то она абсолютно точно была бы самым быстрым экспертом из всех подчиненных Юэ Чжуна.
  - Командир действительно отнимает нашу работу, - с улыбкой проговорил один из тридцати мастеров.
  - Эй, ты должен был уже привыкнуть к этому, - также со смехом ответил другой. - Наша основная миссия здесь - это защита мэра Мин.
  О выдающейся силе и мощи Юэ Чжуна знали все его подчиненные, они открыто признавали его первым мастером, который к тому же всегда сражался на передовой, чем заслужил глубокое уважение и почтение солдат.
  Между тем в лесу, откуда раздавались выстрелы, несколько десятков боевиков с различным оружием в руках преследовали шестерых мужчин и двух женщин.
  - Бай Янь, - кричал невысокий лидер отряда преследователей в сторону беглецов, - передай маленькую мисс мне! Если ты это сделаешь, то я отпущу тебя живым!
  Глава 489. Наньгун Бинъюнь
  ________________________________________
  - Нгуен Вэньтун, наш босс был добр к тебе, а ты его предал! И даже его единственную дочь не хочешь отпустить живой? - прокричал в ответ крепкий мужчина из числа беглецов, открывший ответный огонь.
  - Эй-эй, каждый сам за себя! Эта маленькая мисс слишком большая угроза для меня, я абсолютно не могу отпустить ее! - ответил лидер преследователей. - Бай Янь, если ты оставишь ее мне, то позже я дам тебе поиграться с ней!
  - Никогда! Я, Бай Янь, никогда не совершу подобной низости! - категорически отказался мужчина.
  - Очень жаль, - насмешливо проговорил Нгуен Вэньтун. - Если бы ты присоединился ко мне, то я готов был бы поделиться с тобой женщинами, но раз уж ты не в состоянии "понять дух времени", то я могу лишь отправить тебя на тот свет.
  Обе стороны перекрикивались, продолжая вести перестрелку. Бай Янь обладал экстраординарными навыками стрельбы - его меткость, скорострельность, да в сочетании с двумя пистолетами позволяли ему сдерживать несколько десятков боевиков. После каждого его выстрела на земле растягивался один из бойцов преследователей, из-за чего те опасались не только приближаться к нему, но и просто выглядывать из своих укрытий.
  - Проклятье! Убейте его уже! - гневно прорычал Нгуен Вэньтун. - Тот, кто убьет Бай Яня, получит в награду двух красивых женщин, 15 кг риса и 5 кг лапши! Вперед! А у кого яиц нет для этого, то и солдатом считаться не будет!
  Под его яростными криками бойцы взбудоражились и, посмотрев друг на друга, набрались смелости, после чего все одновременно с подбадривающими криками выскочили из своих укрытий и, стреляя в сторону Бай Яня, устремились к нему.
  В нынешнем мире апокалипсиса боевикам-головорезам достаточно было пообещать достойную награду, и они, поддавшись ослепляющей жадности, могут презреть собственную смерть и броситься в бой.
  Вот и сейчас хоть под огнем Бай Яня, обладавшего ужасающим мастерством стрельбы, они и падали на землю, другие продолжали стрелять, и вскоре уже защитники начали получать ранения и падать.
  [перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]
  - Остановитесь! - громко крикнул по-китайски Юэ Чжун, появившийся на поле боя в сопровождении Синь Цзяжоу.
  Десятки боевиков, вооруженных автоматами, повернули головы в сторону крикнувшего мужчины и увидели рядом с ним женщину, которая выглядела очень нежной и обладала бесподобно-красивым лицом, а ее чистая зеленая военная форма придавала ее образу доблесть и мужество - прекрасная воительница. Боевики повидали много разных красавиц, но такой чарующей женщины с выдающимся темпераментом им видеть еще не приходилось.
  Нгуен Вэньтун, посмотрев на прибывших людей, был просто-таки очарован красотой женщины, поэтому с загоревшимися блудливыми глазами возбужденно приказал по-вьетнамски:
  - Схватить их! Женщину взять обязательно живой! А мужчину живым или мертвым, неважно!
  В современном мире апокалипсиса действительно красивые женщины были весьма ценным, а потому и дефицитным ресурсом. Ведь мало того, что их можно было использовать для удовлетворения собственных желаний, ими можно было поощрять подчиненных или вербовать выдающихся бойцов. Кроме этого, красивые женщины считались дорогостоящей роскошью, которую можно было обменять на другие ресурсы и товары, или же просто передать в дар другому лидеру.
  По приказу лидера, из группы боевиков выдвинулось четыре бойца, которые с сальными улыбками направились к мужчине и женщине.
  - Молодой человек, будь осторожен, эти люди опасны! - громко крикнул по-китайски Бай Янь. - Лучше не попадайся им, беги!
  - Китайская собака, стой на месте, иначе пристрелю! - воинствующе крикнул по-вьетнамски один из боевиков, поднимая оружие на Юэ Чжуна.
  В то же время другой боевик не мог оторвать глаз от самой прекрасной женщины, которую только видел в своей жизни:
  - Чжао Цзи, эта китайская цыпочка очень красива! После того как поймаем, каждый разочек ее попробует!
  - Такую заберет босс, как мы сможем поиграть с ней, - с грустью ответил третий боец.
  Три боевика с похотливыми ухмылками приближались к женщине, в то время как четвертый уже был практически возле нее и, не спуская с них прицела автомата, потянул свободную руку к груди женщины. Сегодня даже при свете дня могли открыто совершаться грабежи, разбой или насилие, это стало чем-то заурядным, поэтому боевики все равно хотели получить хоть какую-нибудь выгоду из сложившейся ситуации.
  - Языковой барьер напрягает! - видя действия боевиков, Юэ Чжун нахмурился и холодно скомандовал: - Оставь пятерых для сбора информации, остальных можешь убить.
  - Да, мастер! - ответила спокойно стоявшая Синь Цзяжоу, после чего просто исчезла со своего места и, появившись за спиной потянувшего к ней руку мужчины, обезглавила его одним росчерком меча.
  Оставшиеся трое боевиков даже не успели понять, что произошло, как возле них уже появилась дико опасная, словно самка леопарда, женщина, которая каждым взмахом своего меча обезглавливала или разрубала их от плеча до пояса, заливая все вокруг кровью и внутренностями жертв.
  Легко уничтожив четырех боевиков, Синь Цзяжоу, как будто призрак, понеслась к остальным бойцам группы преследователей. Но те, увидев безжалостный убой их подельников, были до крайности напуганы, поэтому подняв свои автоматы, открыли шквальный огонь по дьявольской женщине.
  Однако Синь Цзяжоу даже без активации каких-либо навыков способна была разогнаться до 16-кратной скорости, поэтому обычные люди просто не могли в нее попасть. Соответственно, двигаясь на такой скорости, она уклонялась от всех автоматных очередей, поэтому казалась боевикам лишь размытой тенью. Но это была размытая тень дьявола - после каждого ее проявления голова очередного бойца взлетала в небо и это в лучшем случае, потому что некоторые были разрублены на две части, шокировавшие других людей.
  Синь Цзяжоу убила еще 12 боевиков, прежде чем боевой дух оставшихся 23-х человек полностью разрушился - с криками они начали разбегаться в разных направлениях. Как-никак они были лишь толпой вооруженных людей, поэтому потери одной трети их отряда было достаточно для полной деморализации.
  [еще больше глав на сайте darklate.ru]
  "Высокоуровневый Энхансер!!! Откуда в этой глуши такой мастер?!" - видя бойню и бегство своих людей, Нгуен Вэньтун с ужасом посмотрел на бесновавшегося дьявола, принявшего облик прекрасной женщины. Сейчас он воочию видел, насколько могущественными могут быть высокоуровневые мастера, поэтому став свидетелем того, как один мастер полностью разбил весь его отряд, он больше не мог быть высокомерным.
  Между тем Юэ Чжун после отдачи приказа Синь Цзяжоу вызвал свой отряд, и к моменту их прибытия боевики уже начали в ужасе разбегаться, поэтому мастерам даже не пришлось задействовать свои навыки - они с легкостью их догнали и, истребив всех, оставили лишь пятерых.
  После появления отряда опасно выглядевших людей Нгуен Вэньтун совсем потерял надежду, и потому встав на колени, сразу же громко закричал по-китайски:
  - Не убивайте меня! Я сдаюсь! Я сдаюсь!
  - Тц, иметь дело с обычными людьми совсем не весело, - с досадой проговорил Бо Сяошэн, приведя пятерых живых боевиков.
  Бай Янь с его людьми также были приведены, правда, их осталось всего три человека - вместе с ним был еще один молодой человек и одна девушка. Юэ Чжун посмотрел на них, помимо крепкого Бай Яня, второй парень казался обычным человек, только немного плотным, физически закаленным, на вид ему было 25 лет, и производил он впечатление достойного мужчины.
  Кажется, эти двое были телохранителями последней - 21-22-летней девушки, чье несравненное лицо с пухлыми губками и решительными глазами обрамляли длинные черные волосы, ниспадавшие ниже плеч. Кожа ее была белой, словно снег, а ее невысокой, но весьма изящной фигуре могли позавидовать иные модели прежнего мира.
  - Меня зовут Бай Янь, - представился лидер группы беглецов, после чего по очереди указал на своих спутников: - Это Ван Тун. Это наша госпожа - Наньгун Бинъюнь. Уважаемый молодой человек, большое вам спасибо, что пришли нам на помощь! - вежливо поклонился он в сторону Юэ Чжуна.
  Не ответив, Юэ Чжун лишь посмотрел на него и, повернувшись к их преследователям, достал Desert Eagle [внезапно], который навел на голову одного из схваченных бойцов, после чего потребовал у Нгуен Вэньтуна:
  - Кто вы такие? Говорить только правду! - тут он неожиданно выстрелил, и боец с простреленной головой замертво свалился на землю, после чего Юэ Чжун продолжил: - В противном случае, следующим будешь ты!
  Видя, насколько безжалостно был убит боевик, Бай Янь и Ван Тун почувствовали, что спасители могут быть и похуже их преследователей. Они понимали, что перед ними стоит беспощадный человек, не считавшийся с людскими жизнями. И теперь их собственные жизни оказались в его руках - если они не будут осторожны, то, скорее всего, разделят судьбу этих боевиков.
  - Я все скажу! Я скажу! - залепетал задрожавший Нгуен Вэньтун, посмотрев на простреленный череп подчиненного.
  [глава подготовлена для сайта darklate.ru]
  - Не нужно беспокоить его, я расскажу все, что вы хотите знать! - в этот момент вперед шагнула девушка, обдавшая Юэ Чжуна волной приятного аромата и, посмотрев на него своими чистыми, словно горный хрусталь, глазами, спросила: - Но перед этим позвольте спросить, как обращаться к уважаемому господину?
  - Меня зовут Юэ Чжун, - спокойно ответил он.
  "Юэ Чжун! Юэ Чжун?!" - услышав его ответ, Бай Янь, Ван Тун и Нгуен Вэньтун в сердцах ахнули, и с еще большим страхом на него посмотрели.
  Имя китайского тирана, нанесшего тяжелое поражение Вьетнамскому Императору Вуянь Хуну, широко разнеслось по всему Северному Вьетнаму. Не только жители Лангшона и Тайюаня со страхом произносили имя Юэ Чжуна, но и вьетнамские выжившие в горном Гаопине, приморском Хайфоне, и в столичном регионе Ханоя слышали имя злодея, который в своем гневе вырезал по слухам сто тысяч их соотечественников.
  Став свидетелями безжалостного уничтожения боевиков, а также увидев его в окружение нескольких десятков высокоуровневых мастеров, Бай Янь и другие ни на грамм не усомнились в идентичности Юэ Чжуна.
  - Значит, вы Юэ Чжун, который убил мясника Вуянь Хуна и истребил сто тысяч вьетнамцев? - осторожно посмотрев на него, с приятным смехом спросила Наньгун Бинъюнь. - Похоже, слухи не врали.
  - Ну не сто тысяч вьетнамских выживших, но несколько тысяч вьетнамских извергов и зверей я извел, да, - также со смехом ответил Юэ Чжун. - И какой еще у меня образ, по этим слухам?
  - Восемь футов в высоту, восемь футов в ширину, молодой зверь с торчащими клыками, который, словно демон, каждый день совокупляется с тремя тысячами женщин, не пропуская ни одной - начиная с 9-летних девочек и заканчивая 60-летними старушками. Любимый напиток - человеческая кровь, а также каждый день принимает ванну из крови женщин, - с легкой улыбкой ответила Наньгун Бинъюнь и, посмотрев на двух девочек, стоявших рядом с ним, продолжила: - Ну, сейчас я вижу, что большинство слухов были ложными, однако, кажется, в некоторых есть доля правды.
  Глава 490. Городок Цин
  ________________________________________
  - Я хочу знать, кто вы и что здесь делаете, - нахмурившись, напомнил Юэ Чжун.
  - Да, - очаровательно улыбнувшись, Наньгун Бинъюнь начала рассказывать.
  Она была дочерью президента китайской финансовой группы, которая была средней по меркам страны. Когда начался апокалипсис, она вместе с отцом была с инспекцией на одном из вьетнамских объектов. Так как ее отец был очень способным организатором, то он с помощью своей команды телохранителей смог помочь окружавшим людям, и со временем в его группе собралось порядка двухсот выживших, среди которых было немало китайцев.
  Тем не менее, хоть отец Наньгун Бинъюнь и имел сильные организационные способности и харизму лидера, его личная физическая сила была низкой. Также среди его подчиненных и телохранителей не было Энхансеров, поэтому в последнее время им становилось все сложнее противостоять другим группировкам выживших, которые старались расширяться.
  Все-таки поглощение крупной рыбой более мелких рыбешек было тенденцией современного мира апокалипсиса. Сам Юэ Чжун захватил или уничтожил множество небольших групп и фракций независимых выживших, так как ему нужны были их люди, ресурсы и материалы.
  Бай Янь и Ван Тун в прошлом получили великую милость со стороны семьи Наньгун, поэтому стали их телохранителями. Бай Янь - отставной элитный спецназовец, а Ван Тун - специально обученный телохранитель семьи. Оба они были среди числа защитников дочери семейства Наньгун, которые в момент нападения вывели ее из окружения и сбежали.
  Что касается Нгуен Вэньтуна, лидера группы преследования, то он, будучи наполовину вьетнамцем и наполовину китайцем, помогал отцу девушки контролировать вьетнамских солдат. Тем не менее, отец Наньгун Бинъюнь даже представить себе не мог, что тот в один прекрасный день предаст его - он не только продал информацию о них соседнему большому поселению выживших, но и лично убил его, а затем во главе отряда боевиков бросился в погоню за его дочерью.
  - Сколько их там всего? Сколько солдат? Сколько Энхансеров? Сколько оружия? Есть ли тяжелое вооружение, бронированная техника? Легкая артиллерия? Вообще, насколько сильны они? - Юэ Чжун тут же забросал девушку вопросами.
  Наньгун Бинъюнь задумалась, сведя брови, и через некоторое время ответила:
  - Это фракция среднего размера, у них около 2000 выживших, 300 из которых солдаты. Автоматов у них много, все боевики Нгуен Вэньтуна были вооружены ими, также у них должны быть ручные гранаты и реактивные гранатометы, джипы с пулеметами. Насколько они сильны - я не знаю. Только знаю, что среди них есть один мастер, абсолютно неуязвимый для пуль, и обладающий ужасающей силой - своей огромной булавой он может расплющить что угодно.
  "Если все так, то они, скорее всего, уже вскрыли один из арсеналов", - подумал Юэ Чжун, выслушав ответ девушки.
  Группа выживших вьетнамцев, расположенная неподалеку отсюда, должно быть, уже обнаружила и захватила арсенал, к которому он двигался, иначе у них не было бы гранатометов и армейских джипов с пулеметами, а также столько огнестрельного оружия, которым они к тому же поделились с боевиками Нгуен Вэньтуна.
  - Вперед! - подумав, отдал приказ Юэ Чжун.
  [перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]
  Небольшой городок Цин был отдаленным, захолустным поселением, тем не менее, в прежнем мире он считался довольно оживленным местом, так как в его окрестностях находилось несколько богатых углем шахт.
  После начала апокалипсиса власть в нем захватил один из шахтеров - Цзэн Чжи, который отчаянно сражался за свою жизнь, и со временем стал сильным Энхансером. Более того, через какое-то время он по счастливой случайности смог пройти эволюцию, и с тех пор стал одержим сражениями и повышением уровня - на сегодняшний день он имел 41-й уровень.
  Он смог собрать в своем городе 2000 выживших людей, поэтому в ближайших районах был известен как лидер большого города, и в силу своей мощи внушал соседям опасения и страх. В конце концов, у него было больше трех сотен вооруженных боевиков, и одновременно с этим он сам имел всеподавляющую силу.
  - Значит, это и есть город Цин? - рассматривая городские стены поселения, с некоторым презрением проговорил Юэ Чжун.
  Называть городскую ограду стеной было чересчур смело, потому что это был всего лишь деревянный забор, который мог сдержать только нападение небольшой толпы зомби. В то же время за этой оградой даже видно не было пулеметных башен или иных огневых точек, а городские ворота защищали всего восемь боевиков с автоматами, которые сейчас играли в карты. Защита этого поселения не шла ни в какое сравнение с обороной городов и поселков Вуянь Хуна.
  - Убейте их, - приказал Юэ Чжун, указывая на стражу.
  В соответствии с его командой, малышка Мин Цзяцзя отдала мысленный приказ, и четыре Волка Тени, бесшумно выскочив из-за спин четырех человек, немедленно перегрызли им шеи, убивая их на месте, после чего со стремительностью призраков они оказались возле оставшихся четырех стражников, также быстро и бесшумно убивая их. За короткие пять секунд, за которые охранники ничего не успели понять, все они были убиты.
  "Безумие!" - видя, как быстро и тихо были убиты охранники ворот, Бай Янь и Ван Тун пришли в ужас. Они даже подумать не могли, что маленькая девочка рядом с Юэ Чжуном способна хладнокровно и без вопросов уничтожить восемь вооруженных людей.
  Даже Бай Янь, как бывший элитный спецназовец, используя все свои возможности и эффект неожиданности, в лучшем случае сможет убить трех боевиков, в то время как с остальными ему придется тяжело.
  Наньгун Бинъюнь с блеском в глазах пристально посмотрела на Мин Цзяцзя. После того как ее семья и дом были разрушены, она стала жаждать силы, ведь если бы ее отец не был слишком слаб, то его не свергли бы и не убили так просто.
  Между тем после убийства охранников Юэ Чжун безбоязненно направился к городу, и следом за ним и его мастера.
  Самодовольно и даже высокомерно войдя в город, Юэ Чжун вскоре встретил первые отряды патрульных, которые немедленно вступили в бой с нарушителями. Однако в этот момент к сражению присоединились Бо Сяошэн и Синь Цзяжоу - два Эвольвера скоростного типа - которые просто подавляли противника своей скоростью. Внезапно появляясь рядом с солдатами, они одним взмахом меча убивали их, отрубая голову или разрубая на части. Хоть элитные бойцы защитников и были на уровне опытных солдат Вуянь Хуна, они все же не могли остановить двух практически неуязвимых Эвольверов.
  "Боги! Какая дикая сила!" - Нгуен Вэньтун с не меньшим ужасом смотрел, как бойцы городка Цин умирали точно так же, как и его боевики - совершенно ничего не сумев сделать со своими противниками. По этой причине он еще раз порадовался тому, что сдался сразу же, а сейчас и вовсе выкинул все мысли о каком-либо противостоянии этим людям.
  [еще больше глав на darklate.ru]
  Таким образом, Юэ Чжун продолжил беспрепятственно идти через город к центральной вилле, в которой проживал Цзэн Чжи. И тот вскоре появился - мужчина среднего возраста, высотой метр семьдесят, с темной и как будто блестящей кожей, все тело которого излучало мощь и силу. Однако его внешний облик был довольно безобразен - хоть лицо и было скорчено в устрашающем и свирепом оскале, его модные брендовые одежды неподходящего размера вместе с десятком толстых золотых цепей производили впечатление нелепого выскочки. Тем не менее, двигался он навстречу Юэ Чжуну уверенно и широким шагом, не забывая оглашать окрестности своим злым ревом:
  - Кто осмелился прийти ко мне и устраивать беспредел?! Жить надоело?
  В прошлом мире Цзэн Чжи совсем, было, обнищал, поэтому после начала апокалипсиса и обретения силы начал бессмысленно собирать золото, драгоценности, украшения и прочие роскошные вещи, это заставляло его чувствовать себя комфортно и в безопасности.
  Между тем Юэ Чжун моментально достал Desert Eagle [снова] и, наведя его на Цзэн Чжи, спустил курок.
  Бах!
  Раздался выстрел, и пуля тотчас достигла цели - лба, однако в этот момент все тело мужчины приобрело полноценный металлический отблеск, и пуля с громким щелчком просто отскочила от него.
  Это была главная способность Цзэн Чжи - пассивный навык 3 уровня "Стальное тело", который покрывал тело человека слоем стали, благодаря чему оно становилось таким же прочным. Чем выше стойкость, тем крепче может стать тело под действием этого навыка. Эта способность была примерно такой же, как и навык скелета "Усиленные кости", который наделял его кости стальной прочностью.
  - Действительно, пули не берут, - пробормотал Юэ Чжун.
  - Напал на меня? Да ты сам себе ищешь неприятности! - получив без разговоров пулю в голову, Цзэн Чжи пришел в ярость и, замахнувшись своей двухметровой булавой, бросился на Юэ Чжуна.
  - На колени! - с холодным блеском во взгляде Юэ Чжун активировал на нем "Искусство страха".
  В следующее мгновение на разум Цзэн Чжи обрушилась ментальная волна, и так как он не вкладывал бонусных очков в Дух, то получил сокрушительный удар от этой атаки, поэтому упав на землю, в ужасе задергался. И потому как Юэ Чжун атаковал не сдерживаясь, то его противник под действием психической силы перепугался до смерти, и вскоре изо рта, носа, ушей и глаз пошла кровь - Цзэн Чжи умер в конвульсиях.
  Таким образом, Юэ Чжун, не прикасаясь, одним ударом убил известного на всю округу Эвольвера.
  - Это конец! Босс мертв!
  - Босс умер!
  - Бежим!
  - ...
  Увидев ужасную смерть Цзэн Чжи от рук Юэ Чжуна, все солдаты городка Цин пришли в ужас, и полностью деморализованные стали разбегаться, пытаясь выбраться из города. Однако Бо Сяошэн и Синь Цзяжоу с остальными мастерами не позволили им этого и, быстро настигая, убивали их или принуждали к сдаче.
  - Сложить оружие! Сдавшиеся не умрут! Всем жителям города оставаться в своих домах, кто появится на улице, будет немедленно казнен, - Мин Цзяцзя во главе отряда мастеров не только заставляла сдаваться солдат, но и утихомиривала остальных жителей города.
  Три часа спустя город Цин был полностью покорен. Юэ Чжун взял в плен 180 солдат-защитников, в то время как остальные жители города предпочли послушно переждать смуту дома, не смея показываться на улице.
  Как выяснилось, Цзэн Чжи действительно вскрыл военный арсенал, в котором хоть и не оказалось танков или боевых вертолетов, все же было достаточно вооружения для оснащения целого пехотного полка. Люди смогли захватить множество огнестрельного оружия и большое количество боеприпасов к нему, а также гранатометы, пулеметы, минометы и прочее легкое вооружение пехоты, в том числе несколько армейских джипов с установленными пулеметами.
  В итоге, захватив этот город, Юэ Чжун получил немало трофеев и добычи. Закончив с этим, он спокойно направился к вилле Цзэн Чжи.
  Смотря ему в спину, Наньгун Бинъюнь взволнованно задумалась: "Только и всего? Так просто за несколько часов он захватил весь город?!"
  Совсем недавно поселение выживших, созданное ее отцом, было разрушено силами этого города, и тогда она чувствовала, что то была непобедимая и ужасающая сила. Но теперь все это было легко уничтожено Юэ Чжуном и несколькими десятками мастеров, среди которых не было ни одной жертвы. Это наглядно продемонстрировало девушке, насколько подавляющей и непоколебимой силой обладал Юэ Чжун.
  Глава 491. В особняке
  ________________________________________
  Войдя в особняк бывшего главы города, Юэ Чжун увидел здесь восемь красивых девушек-горничных, которые выстроившись по обе стороны от ковровой дорожки, уважительно поклонились новому господину, приветствуя его возвращение.
  Восемь вьетнамских красавиц-горничных с некоторым страхом смотрели на Юэ Чжуна, так как их жизнь, ранее зависимая от другого человека, теперь принадлежала новому неизвестному мужчине. Тем более, новый хозяин был китайцем, поэтому незнание языка может сильно сказаться на их судьбе.
  Чуть позже в холле особняка появилась красивая зрелая женщина европейской внешности в вечернем пурпурном платье с глубоким разрезом на груди. Высотой примерно метр семьдесят пять, сексуальное горячее тело, стройные ноги, белоснежная кожа, безукоризненное лицо, обрамленное белокурыми волосами - все это делало женщину неотразимой красавицей. Подойдя к Юэ Чжуну, она принесла с собой волну приятного аромата и, очаровательно улыбнувшись ему, сказала по-английски:
  - Приветствую! Меня зовут Салли Болейн. Позвольте спросить, как вас зовут?
  - Салли Болейн! - услышав имя женщины, удивленно воскликнула опешившая Наньгун Бинъюнь. [п/п: поправка - девушка и ее отец китайцы, прибывшие во Вьетнам с инспекцией]
  - Она знаменита? - с любопытством спросил Юэ Чжун.
  Девушка, не находя слов, посмотрела на него с еще большим удивлением, после чего опомнилась и ответила:
  - Салли Болейн - звезда Голливуда. Несколько лет назад она стала суперзнаменитой во всем мире, даже позже ее популярность несильно уменьшилась, она до сих пор считается голливудской звездой первой величины. Последний фильм с ее участием - "Землетрясение" - только в китайском кинопрокате собрал 200 миллионов юаней.
  - О! - только и ответил Юэ Чжун.
  На него это не произвело впечатления, так как он не являлся поклонником кино, как-никак Юэ Чжун был весьма практичным человеком - будучи студентом, все свободное время он был занят зарабатыванием на проживание и пропитание. Что же касается кино, то помимо классических фильмов, он практически ничего не смотрел.
  - Молодой господин, можете ли вы сказать мне свое имя? - снова спросила женщина с неловкой улыбкой.
  - Меня зовут Юэ Чжун, - посмотрев на нее, ответил он, - можете ли вы говорить по-китайски?
  - Я с детства была восхищена 5000-летней историей Китая, этой древней и мистической цивилизацией, - протянув к нему руку, воодушевленно ответила Салли. - Я уже давно хотела приехать в Китай, чтобы погрузиться в старинную и таинственную культуру.
  Естественно, все, что она только что сказала, было ложью. Просто Салли Болейн была зрелой женщиной с богатым жизненным опытом, поэтому узнав, что новый глава города китаец, она тут же открыто похвалила его родину. На самом деле, все, что она знала о Китае, так это то, что в прежнем мире знаменитому иностранцу там можно было хорошо заработать.
  - Да, у вас позже будет шанс посетить страну, - несмотря на открытую лесть, вежливо ответил Юэ Чжун и, также протянув руку, осторожно потряс ее кисть, после чего отпустил ее.
  В глазах Салли промелькнуло разочарование, когда он отпустил ее руку, к тому же, она видела, что этот молодой человек не обратил внимания на ее специально подобранный открытый наряд. Ее зрелая красота, шикарное тело и известность были ее основным оружием, которым она умела пользоваться. С началом апокалипсиса Салли с помощью этих трех достоинств легко вскружила голову Цзэн Чжи и жила здесь словно принцесса. Впрочем, и в прежнем мире на это клевало множество мужчин, готовых валяться в ее ногах и, тем не менее, Юэ Чжун проигнорировал ее очарование, что не могло ее не расстроить.
  - Так, - повернулся Юэ Чжун к вьетнамским горничным, - кто-нибудь из вас может говорить по-китайски?
  Почти все девушки в растерянности начали переглядываться, не понимая его китайского языка, и только одна из них с неуверенностью проговорила:
  - Господин Юэ Чжун, я знаю китайский язык.
  Городок Цин располагался недалеко от Ханоя, вьетнамской столицы, поэтому здесь было немало местных жителей, которые понимали по-китайски.
  - Как тебя зовут? - спросил Юэ Чжун.
  - Чжан Цайлянь, господин.
  - С сегодняшнего дня ты главная горничная, все они в твоем подчинении.
  - Спасибо, господин! Спасибо, господин! - удивившись, обрадованно поблагодарила девушка.
  Остальные служанки, видя радость Чжан Цайлянь, с завистью посмотрели на нее. Они не понимали, почему она радуется, но безусловно произошло что-то хорошее, а им оставалось лишь сожалеть, что не знают китайского языка.
  - Мисс Салли, - снова повернулся к ней Юэ Чжун, - мы здесь не содержим бездельников. Раз вы полны тоски по Китаю, то я дам вам два варианта на выбор. Первый - я выдам вам продовольствия и воды на неделю, и вы сможете покинуть нас. Второй - вы займетесь творческой работой, например, обучением наших людей искусству пения, танцев или актерскому мастерству.
  Хоть Салли гламурна и сексуальна и, более того, голливудская звезда первой величины, Юэ Чжуну она не интересна. У него достаточно красавиц, к тому же, такие гламурные женщины были не в его вкусе.
  - Могу ли я остаться возле вас и предоставлять свои услуги вам? - многозначительно посмотрела она на него. - Служить горничной или служанкой также не будет проблемой для меня. Я хотела бы служить для вас.
  Салли, обладая роскошным и дорогим телом, не хотела работать каким-то учителем и, само собой, не желала уходить из безопасного города. Все-таки внешний мир до сих пор кишел ордами зомби и толпами мутировавших зверей, и если такая женщина отправиться в дикую природу, то она там и останется навсегда. По этим причинам она хотела остаться возле Юэ Чжуна, в том числе, чтобы очаровать его со временем.
  - Нет, - отверг ее предложение Юэ Чжун.
  - Что ж, - в глазах женщины промелькнули недовольные огоньки и, тем не менее, достойно улыбнувшись, она сделала выбор: - Тогда позвольте мне заняться творческой работой.
  - Хорошо, - ответил Юэ Чжун и посмотрел на Мин Цзяцзя.
  - Пойдемте со мной, - тут же сказала малышка, обращаясь к Салли, после чего вместе с ней направилась наружу.
  [перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]
  Разобравшись с этим, Юэ Чжун прошел в гостиную и расположился на диване. Чжан Цайлянь очень быстро приготовила две чашки зеленого чая, которые поставила на столик перед ним и Наньгун Бинъюнь, после чего сказала что-то по-вьетнамски - тотчас другая служанка подошла к Юэ Чжуну и, преклонив колени, начала массировать ему ноги. До недавнего времени Цзэн Чжи очень любил, когда красивые девушки нежно и мягко заботились о нем, и соответственно оставил возле себя тех, кто делал это лучше всех, вот и Чжан Цайлянь предлагала новому господину те же услуги.
  Юэ Чжун же, посмотрев на сидевшую напротив Наньгун Бинъюнь, спросил:
  - Что ты планируешь делать дальше?
  - Лидер Юэ Чжун, я хотела бы получить ваше покровительство и быть полезной для вас, - с улыбкой ответила девушка. - Я знаю вьетнамский, английский, тайский и японский языки. Также у меня имеется опыт работы главным административным руководителем (CEO) филиала FK Group в провинции Гуанси, поэтому я думаю, что мои способности будут вам полезны.
  Наньгун Бинъюнь хоть и являлась красивой молодой девушкой, не была глупой, раз семья доверила ей главный административный пост в филиале своей компании. Ее личные таланты также нельзя было недооценивать, знание четырех языков тоже значимый плюс, очевидно, что она и сама по себе была выдающимся человеком.
  Все-таки дети из семей с гораздо лучшими условиями, нежели у обычных граждан, быстро становились лидерами среди ровесников. И чем дальше, тем больше становился разрыв, и тем больше выделялись дети из элитных семей, и все благодаря разному уровню жизненного опыта.
  - Если я выделю тебе 200 вьетнамских выживших, ты сможешь управиться с ними? - помолчав, спросил Юэ Чжун.
  - Без проблем, - уверенно ответила Наньгун Бинъюнь.
  - Хорошо, тогда передаю под твое руководство две сотни человек, - решил Юэ Чжун.
  В конце концов, под его властью находилось слишком большое количество вьетнамских выживших, и контролировать их полностью было очень сложно. Малейшая ошибка, и среди вьетнамцев появится бунтарь, который взбаламутит остальных, и тогда бунт или восстание доставят Юэ Чжуну большую головную боль. Все-таки он - китаец, поэтому ему очень тяжело заручиться их поддержкой.
  - Хорошо, - ответила девушка, после чего сама попросила послать кого-нибудь, кто проследил бы за ее работой: - Я надеюсь, что вы сможете направить кого-нибудь, кто подскажет и направит меня.
  - Да, конечно, - согласился Юэ Чжун.
  Получив его одобрение, Наньгун Бинъюнь поклонилась и покинула его виллу, желая быстрее приступить к деятельности и получить своих людей.
  [еще больше глав на сайте darklate.ru]
  Таким образом, на город в скором времени начала опускаться ночь, к этому моменту жизнь в нем уже стабилизировалась и нормализовалось.
  Однако в то же время, пользуясь ночной темнотой, через джунгли один за другим к городу Цин двигались черные безмолвные силуэты. Вскоре этот отряд, состоявший из более чем сотни теней, собрался недалеко от города и, дождавшись, когда луна скроется за облаками, направился непосредственно в сторону города.
  На воротах в город в эту ночную смену стояло восемь вьетнамских солдат, среди которых только один был вооружен автоматом, причем всего с тремя патронами, в то время как остальные имели лишь стальные мечи. Как-никак Юэ Чжун не мог доверять тем солдатам, которые только что сдались.
  И вот скрывавшиеся сто человек осторожно и безмолвно продвигались ко входу в город. Но оказавшись на расстоянии двадцати метров от ворот, один из них внезапно подлетел в воздух.
  Ба-бах!
  Раздался громкий взрыв, и мужчина, наступивший на мину, подлетел от взрыва и, разлетевшись на окровавленные куски, умер ужасной смертью.
  - Нападение! Враги атакуют!
  Тотчас по всему городу Цин начал разноситься звуковой сигнал тревоги, а вьетнамские солдаты на воротах запаниковали и тут же бросились в укрытия.
  Не сумев проникнуть в город бесшумно, лидер людей в черном, вооруженный огромной черной булавой, взревел громко:
  - Убить китайских собак! Вьетнамские братья, следуйте за мной! Убейте захватчиков! Ради наших жен и детей! Не позволяйте им становиться рабами захватчиков! Убейте всех китайских ублюдков!
  Под действием навыка "Усиление звуковых волн" его крик разлетелся далеко вокруг, соответственно, все жители города также услышали его призыв.
  Мужчина же, проревев свой яростный призыв, немедленно бросился вперед и, подавая пример своим сообщникам, начал атаку на ворота города в первых рядах.
  - Позвольте мне присоединиться к вам и убить этих китайских выродков! - выкрикнул один из охранников ворот, услышавший крик лидера нападавших.
  - Я тоже пойду с тобой!
  - Убить китайских свиней!
  Под патриотическим призывом все восемь вьетнамских солдат примкнули к людям в черном и восстали против китайских захватчиков.
  - Открыть огонь! Убить их всех! - скрываясь в темном переулке, приказал Бо Сяошэн, смотревший в сторону атаковавших город боевиков.
  Глава 492. Ночное нападение
  ________________________________________
  После приказа Бо Сяошэна в небо взлетели осветительные ракеты, и возле ворот в город Цин стало светло как днем. Следом за этим огневая мощь, скрытая до этого в тайных местах, немедленно открыла шквальный огонь - три 12,7-мм пулемета обрушили просто сумасшедший град пуль на боевиков, ворвавшихся в город.
  Естественно, под таким безумным огнем крупнокалиберных пуль порядка двух десятков человек разорвало на кровавые куски, разлетавшиеся в разные стороны. Видя такое, остальные боевики, побледневшие от ужаса, немедленно начали искать и прятаться во всевозможные укрытия.
  Однако вскоре свою роль сыграл патриотический призыв мужчины, вооруженного огромной булавой. Услышав его крик, вьетнамские выжившие, которым пришлось отсиживаться в домах из-за комендантского часа, установленного Юэ Чжуном, сейчас храбро выскочили на улицу и, пользуясь ночным нападением, кинулись искать китайцев в попытке уничтожить ненавистных захватчиков.
  Как-никак Юэ Чжун не был вьетнамцем, и потому горожане его совсем не поддерживали, ввиду этого хватило небольшой провокации, чтобы местные жители восстали и, устроив бунт, попытались вместе с пришедшими боевиками-соотечественниками избавиться от чужаков.
  Тем не менее, в тот момент, когда вьетнамские выжившие начали устраивать беспорядки, Наньгун Бинъюнь, под присмотром Синь Цзяжоу, также вышла на улицу вместе со своим отрядом из 200 вьетнамцев, вооруженных мечами. Прибыв к первой попавшейся группе бунтовщиков, молодая девушка указала на них и громко скомандовала:
  - Вперед! Убейте их всех! После этого вам достанутся их женщины, их еда и все их имущество! Также вы сможете стать выше остальных, и получите равные с китайцами права! Если вы не убьете их, то вы и ваши семьи будете похоронены в одной могиле!
  - Убить!
  - Мне очень жаль, прости меня!
  - ...
  С такими криками две сотни вьетнамских подчиненных Наньгун Бинъюнь, размахивая мечами, бросились на своих соотечественников-повстанцев.
  "Эта девушка совсем не проста", - подумала Синь Цзяжоу, краем глаза смотря на командовавшую Наньгун Бинъюнь.
  Из всех вьетнамцев девушка выбрала себе 200 человек, у которых были семьи, и сейчас просто шантажировала их, грозя родственникам. Подобным образом она заставляла подчиненных убивать своих же соотечественников, и после такого они, замарав свои руки в их крови, уже не смогут отступиться от нее. В будущем ее двумстам вьетнамцам место будет только в вооруженных силах Юэ Чжуна, где они будут выступать еще одним его орудием.
  Между тем большинство бунтовщиков, в лучшем случае, было вооружено лишь кухонными ножами, поэтому они никак не могли сравниться с солдатами с мечами в руках. Обе стороны вступили в бой, но уже вскоре все неорганизованные простые вьетнамские обыватели были зарублены, а их кровь обагрила улицы. После этого бойцы девушки отправились к следующему очагу восстания.
  Тем не менее, среди бойцов Наньгун Бинъюнь также было немало раненых повстанцами людей. В конце концов, они не были безжалостными машинами, и в ряде случаев не могли нанести решающий удар, из-за чего получали ответные нападения бунтовщиков, которые и вышли-то на улицу, как будто, только для, того чтобы устроить резню, совсем не обращая внимания, что перед ними их же соотечественники.
  [перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]
  Тем временем у ворот в город три огневые точки продолжали поливать вторженцев свинцовым дождем. Против обычных людей, даже вооруженных автоматами, три крупнокалиберных пулемета были прямо-таки тремя богами смерти, поэтому до тех пор, пока у них не закончатся патроны, боевики опасались нападать.
  - Вперед! - в ярости закричал лидер нападавших, вооруженный огромной булавой.
  Оставшиеся в живых несколько десятков боевиков попытались все одновременно броситься вперед, но моментального убийства еще шестерых-семерых из них было достаточно, чтобы они совсем пали духом и кинулись обратно в укрытия. Все-таки эти боевики были лишь сборищем немного отважных людей, и представляли собой неорганизованную толпу. Среди них было только семь-восемь Энхансеров, чьих способностей и уровней было недостаточно для противостояния тяжелым пулеметам.
  В конце концов, высокоуровневые мастера были далеко не таким распространенным явлением. Райское Государство и Великая Вьетнамская Империя имели в своем распоряжении множество таких супер-экспертов только потому, что у этих организаций была огромная база, большое количество обычных выживших, различные ресурсы, материалы и регулярная армия. Только имея все это можно было развивать собственных или же привлекать независимых сильных мастеров и гроссмейстеров.
  Во внешнем диком мире Энхансер 30-го уровня мог стать лидером небольшой группы выживших, а если повезет, то и главой более крупной фракции, что тоже не было редкостью.
  Между тем на передовую, что образовалась возле входа в город, вскоре прибыл Юэ Чжун и, посмотрев на атаковавших его боевиков, просто не находил слов: "Вознамерились атаковать меня настолько малыми силами?!"
  Напавшие боевики были просто сбродом людей с оружием. Юэ Чжун может подготовить таких, просто набрав случайных людей и заставив их пройти десятидневную подготовку.
  - Иди, оставь в живых пятерых, от остальных можешь избавиться, - приказал Юэ Чжун скелету.
  Получив команду, скелет со вспыхнувшими глазами понесся к боевикам, словно ураган. Оказавшись через несколько мгновений среди них, он выпустил костяные лезвия и шипы, устроив кровавый фонтан и настоящую мясорубку. Естественно, среди вторженцев не было никого, кто бы мог ему противостоять.
  - Что за ходячий ужас?! Отступать! Всем отступать! - заорал лидер боевиков, увидевший, как всего один мастер потрошит и рубит его людей как скотину на бойне, заливая все вокруг свежей кровью.
  [еще больше глав на сайте darklate.ru]
  После своего крика мужчина с боевой булавой, которого звали Цэнь Я, мгновенно повернулся и, не оглядываясь, побежал прочь в темноту ночи. Сейчас он отчетливо осознал, что ему не стоило провоцировать этих людей.
  Ночное нападение - это одна из классических тактик "победы над сильным, обладая слабыми силами". С древних времен и по сей день огромное множество ночных налетов завершились невероятными успехами. Вот и Цэнь Я, услышав, что городок Цин подвергся нападению и был захвачен, сразу же собрал бойцов и поторопился выбить оттуда еще не успевших укрепиться китайцев. Само собой, с целью поглощения местных выживших, а не освобождения их от китайского ига.
  В конце концов, он мог быстро мобилизовать сто с лишним боевиков, плюс к этому фактор внезапного ночного нападения, да еще и вероятная поддержка вьетнамцев внутри города - все эти условия позволяли ему считать, что шансы на успех составляют не менее 80%. Разумеется, он не мог учесть, что сила и организованность Юэ Чжуна и его людей выйдет далеко за рамки его воображения. И на их фоне он четко понял, что переоценил свое собственное войско - всего три пулемета просто приковали к одному месту сто с лишним человек, не позволяя им даже поднять головы, ведь люди - далеко не зомби, что не боятся смерти.
  - Кажется, мне тоже придется немного размяться, - пробормотал Бо Сяошэн, увидев, что противник потерпел сокрушительное поражение, и с десяток боевиков во главе со своим лидером сейчас убегают в темноту.
  Не останавливаясь, Цэнь Я убегал в ночь, делая все возможное для того, чтобы убраться как можно дальше от проклятого города, тем не менее, обернувшись, он увидел горящие глаза кровавого мясника, который до сих пор его преследовал.
  "Я уже ушел достаточно далеко!" - решился он и, активируя свой навык "Неистовая сила", с безумием в глазах резко повернулся, нанося сумасшедший удар по преследовавшему его мастеру.
  Однако скорость скелета была намного выше, поэтому сделав шаг в сторону, он как будто растворился, исчезнув со своего места. Цэнь Я промахнулся и уже в следующий миг почувствовал огромную опасность, благодаря чему сумел немного сместиться, и костяной шип, направленный в его голову, проткнул лишь плечо.
  - Не убивай! Я сдаюсь! Я сдаюсь! - отчаянно закричал он по-китайски, с трудом сдерживая боль.
  Его можно назвать лицемером - несмотря на свой патриотический призыв к сражению с чужаками, фактически он оказался трусом. Только его жизнь оказалась под угрозой смерти, как он тут же решил сдаться - как бы там ни было, он очень хотел жить.
  Видя, что противник сдался, скелет остановился и, не убивая его, повел к Юэ Чжуну. Как-никак он обладал достаточным разумом для собственного суждения, в том числе и для осознания того, что этот человек не был мелкой рыбешкой. Без своего разума он просто убил бы Цэнь Я, совершенно об этом не задумываясь.
  [глава подготовлена для сайта darklate.ru]
  В конечном счете, из всех бойцов Цэнь Я только восьмерым по счастливой случайности удалось убежать от преследователей, в то время как остальные его люди были либо поголовно убиты, либо захвачены Бо Сяошэном и другими мастерами.
  - Кто ты? - холодно спросил Юэ Чжун, глядя на лидера боевиков.
  - Я лидер деревни Муся - Цэнь Я. В селении проживает 700 человек, я их глава.
  - Я Юэ Чжун, - в ответ представился он, после чего с излишней кровожадностью спросил: - Есть хоть какая-нибудь причина не убивать тебя?
  Услышав его, сердце Цэнь Я дрогнуло, сам он сильно побледнел и мелко затрясся. Как-никак он слышал о беспощадном китайском тиране Юэ Чжуне, который по слухам чуть ли не в одиночку вырезал 100 000 вьетнамцев. В этот момент Цэнь Я подумал, что его точно кто-то проклял, раз ему пришлось столкнуться с таким демоном и, более того, напасть на него, хоть и по незнанию.
  - Я знаю все расположенные в ближайших районах поселения и города, в которых проживают выжившие люди, их точное местонахождение, - тотчас упав на колени, начал тараторить Цэнь Я. - Кроме того, я знаю расположение, а также имею некоторую информацию о сильнейшей организации в районе Ханоя - о Комитете по развитию и процветанию Вьетнама. Я готов предоставить все данные и верно служить вам, прошу, пожалуйста, сохраните жизнь низкому человеку!
  Глядя на него сейчас, было сложно увидеть в нем человека, который совсем недавно призывал своих соотечественников к героическому патриотизму и жертвованию своими жизнями за родину.
  - Хорошо, давай мы тебя послушаем, - легко согласился Юэ Чжун.
  - Да-да, - закивал Цэнь Я, и стал рассказывать.
  Комитет по развитию и процветанию Вьетнама является крупнейшей силой в окрестностях Ханоя, вьетнамской столицы, организация занимает большую территорию пригородных кварталов, не входящих в состав города. Их население составляет около 280 000 человек, и управляют ими семеро старших лидеров - говорят, что каждый из них обладает непреодолимой силой.
  Цэнь Я знал только такую, общую информацию о Комитете, соответственно, никакими секретными сведениями он не обладал. Однако, хоть он знал об этой организации, он все же не собирался вести своих людей к ним и искать у них убежища. В конце концов, сейчас Цэнь Я являлся главой группы выживших и был сам себе хозяином и барином, а если бы присоединился к КРПВ, то от такой приятной жизни ему бы пришлось отказаться.
  [новые главы только на сайте darklate.ru]
  Через какое-то время черный мотоцикл, пронзая ночную темноту, мчался вперед, и уже вскоре он добрался до небольшого городка, стражники которого - четверо солдат на воротах - громко прокричали:
  - Остановись, кем бы ты ни был!
  Однако вместо ответа к ним устремилось четыре костяных шипа, мгновенно пронзивших их головы, а мотоциклист верхом на своем скакуне въехал прямо в городок и направился к центральной, самой роскошной вилле. В мгновение ока добравшись до цели, Юэ Чжун спрыгнул с мотоцикла и, словно призрак, бросился к воротам виллы.
  Мертвецки бледный Цэнь Я, приехавший вместе с ним, посмотрел ему вслед глазами, наполненными паникой и ужасом.
  Глава 493. Посланники
  ________________________________________
  Юэ Чжун, выбив ногой ворота на территорию виллы, ворвался внутрь, устремившись непосредственно к самому зданию. Однако не успел он добраться до строения, как на его пороге появился здоровый мужчина средних лет с двумя ножевыми шрамами на лице, которого сопровождало четверо телохранителей в черных европейских костюмах. Мужчину среднего возраста со шрамами звали Ли Шэнли, он являлся лидером этого городка, и был Энхансером 35-го уровня.
  - Кто ты такой? - посмотрев на Юэ Чжуна, потребовал он.
  Однако вместо ответа Юэ Чжун одним движением достал револьвер Стингер и, мгновенно наведя его на мужчину, спустил курок.
  Бах!
  Его скорость была слишком высокой, Ли Шэнли просто не успел среагировать, поэтому его голова тотчас разлетелась кроваво-белыми ошметками. Телохранители же, заметив появившийся в руках чужака пистолет, сразу же начали доставать свое оружие. Однако уже в следующее мгновение из разверзшейся пустоты появилось шесть костяных шипов, которые устремились к четырем мужчинам и, пронзив им головы и сердца, убили на месте.
  - Босс, это был Ли Шэнли - лидер поселения Анъян, - быстро сообщил Цэнь Я.
  Увидев, с какой легкостью Юэ Чжун разобрался с ними, он еще раз порадовался, что сумел пережить первую встречу с этим демоном, и навсегда зарекся как-либо сопротивляться ему, ведь иначе и его голова может также разлететься.
  - Понимаю, иди, сообщи местным о его смерти, - распорядился Юэ Чжун.
  - Так точно! - беспрекословно подчинился Цэнь Я, направившись прочь с виллы.
  Новость о смерти Ли Шэнли быстро распространилась по городку. Все боевики, подчинявшиеся ему, изменились в лице, узнав об этом, и сейчас пребывали в растерянности, не зная, что предпринять. Лидер был их командиром и опорой, поэтому после его смерти они совершенно не знали, что делать - некоторые предлагали отомстить за него, некоторые - сбежать, воспользовавшись ночной темнотой.
  Однако пока боевики городка Анъян спорили и решали, как быть, Юэ Чжун уже послал к ним скелета, который просто начал убивать всех тех, кто, не сложив оружие, пытался оказать сопротивление. Никто из них не мог противостоять непобедимому бойцу Юэ Чжуна, и менее чем за час все не сдавшиеся боевики были обезглавлены, разрублены или проткнуты насквозь.
  [перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]
  На следующее утро к поселку Анъян подошел отряд в 200 вьетнамских солдат, ведомых Наньгун Бинъюнь и Синь Цзяжоу.
  "О, боги!" - войдя в городок, Наньгун Бинъюнь с пробежавшим по спине холодком смотрела на разбросанные повсюду мертвые тела или их части, оставшиеся от боевиков Ли Шэнли, которые, скорее всего, просто не успели сдаться. Ранее она уже оценила боеспособность самого Юэ Чжуна как очень высокую, но глядя сейчас на то, что осталось от его противников, она поняла, что его мощь вышла за пределы ее фантазий.
  Разумеется, помимо убитых боевиков, были и сдавшиеся бойцы, которые сейчас вместе с обычными вьетнамскими выжившими боялись сделать что-нибудь необдуманное. Все те, кто пытался ночью сбежать, были возращены скелетом и наглядно казнены. Столь кровавая сцена произвела впечатление на жителей городка - они в полной мере осознали, насколько беспощаден новый босс поселения.
  Наньгун Бинъюнь и Синь Цзяжоу сразу же направились к дому, в котором расположился Юэ Чжун.
  - Лидер! - церемонно поприветствовала Юэ Чжуна молодая девушка, сложным взглядом посмотрев на него.
  - О, вы пришли, - увидев их, Юэ Чжун тут же отдал приказ: - Наньгун, возьми своих людей и направь местных жителей позаботиться о трупах как в городке, так и в его окрестностях. После этого соберите все местные ресурсы и материалы, и вместе с выжившими возвращайтесь обратно на нашу базу в городе Цин.
  - Есть! - четко ответила девушка и уже повернулась уходить.
  - Ах, да, возьми этого парня с собой, - указал Юэ Чжун на Цэнь Я. - Его людей тоже нужно будет переправить на нашу базу.
  Мужчина постарался приятно улыбнуться в сторону Наньгун Бинъюнь. Девушка кивнула и вышла на улицу.
  "Всего за одну ночь он покорил две группы выживших! Что за ужасный человек?!" - шокировано подумала девушка.
  Тем не менее, она также была очень способной молодой особой. Разобравшись с трупами, Наньгун Бинъюнь собрала все полезные ресурсы и материалы в этом городке, после чего вместе с местными выжившими направилась в город Цин. Доставив все и всех в целости и сохранности, она немедленно выступила со своим отрядом в сторону деревни Муся, лидером которой до недавнего времени являлся Цэнь Я и, провернув там такую же операцию, перевезла все на базу Юэ Чжуна.
  Захватив за эту компанию несколько тысяч выживших, а также множество оружия и прочих ценных ресурсов и материалов, Юэ Чжун решил дать людям один день на отдых и на следующий день выдвинуться из городка Цин в сторону большого города Тайюань.
  Что касается Комитета по развитию и процветанию Вьетнама, то у него не было никакого интереса к контакту с ними. Их население составляет 280 000 человек, поэтому среди них должно быть большое количество высокоуровневых мастеров и немалая армия. Если он хочет поглотить их, то ему придется задействовать все свои войска из провинции Гуанси, но даже тогда шанс на успех, по его прикидкам, не превысит 70%.
  К тому же, в современной войне немаловажную роль играет и материально-техническая база. Если начнется полномасштабная война с Комитетом, то расход боеприпасов будет астрономическим, которых и так постоянно не хватает. В связи с этим стратегическим приоритетом Юэ Чжуна является центр тяжелой промышленности провинции Гуанси - город Яньчжоу. Только после захвата этого города он сможет получить полноценный комплекс военно-промышленного производства, который сможет производить не только патроны к огнестрельному оружию, но и снаряды к тяжелой артиллерии.
  Причина, по которой Юэ Чжун отложил свою приоритетную цель и сунулся во Вьетнам, заключалась в глубокой враждебности Вуянь Хуна к его соотечественникам, а также в том, что тот уже наведывался на территорию китайской провинции Гуанси, захватив немало пленников и различное оружие. Юэ Чжун никак не мог его игнорировать. Кроме того, Вуянь Хун также рассматривал Гуанси, как зону своего развития, поэтому продолжения конфликта с китайцами было не миновать, соответственно, Юэ Чжун должен был безжалостно уничтожить его до того, как тот успеет полноценно подготовиться.
  [еще больше глав на darklate.ru]
  Между тем к городу Цин подъехал бронированный джип.
  - Остановитесь! Кто вы? - четверо солдат на воротах опасливо подняли свои автоматы.
  Джип остановился, и из него вышли четыре человека - двое мужчин среднего возраста, а также молодые парень и девушка.
  - Я дипломатический представитель Комитета по развитию и процветанию Вьетнама, Хань Ван, - представился официально одетый мужчина с аккуратно зачесанными волосами. - Мы прибыли для встречи с лидером Юэ Чжуном. Пожалуйста, сообщите ему о нашем приезде.
  - Подождите здесь, - один из солдат устремился вглубь города.
  - Слишком много чести! Проклятые китайцы, это вам не Китай, вы во Вьетнаме! - пробормотал себе под нос мрачный молодой парень.
  - Цянь И, - услышав его слова, дипломат Хань Ван нахмурился, - мы на чужой территории, пожалуйста, следите за своими словами.
  Хмыкнув, молодой парень со своенравным видом молча посмотрел на него. Он презирал бывшего государственного чиновника Хань Вана, и если бы тот не был полезным человеком, то уже давно избил бы его.
  - Прошу, следуйте за мной, - солдат вскоре вернулся и, пропустив делегацию в город, повел их к резиденции Юэ Чжуна.
  "Ой, какая хорошенькая!" - только они вошли в кабинет Юэ Чжуна, как Цянь И сразу же уставился на привлекавшую своим зрелым шармом красивую женщину, которая стояла рядом с молодым китайцем. С началом апокалипсиса он развлекался с большим количеством женщин, но все они меркли рядом с этой знавшей себе цену взрослой женщиной.
  - Приветствую, меня зовут Хань Ван, - представился аккуратно одетый мужчина, - Вы, должно быть, лидер Юэ Чжун? Очень рад встрече с вами!
  - Да, я Юэ Чжун, - подтвердил он слова дипломата. - Хань Ван, с каким вопросом вы пришли, говорите прямо. Сейчас я занят, если у вас нет ничего серьезного, то я попрошу вас уйти.
  Он действительно очень занят, ему уже нужно возвращаться, так как слишком много всего зависит от него. Несмотря на то, что он, как только может, распределяет обязанности, все же оставались вопросы как во вьетнамском Лангшоне, так и в китайских Гуйнине с Лонг-Хаем, с которыми мог разобраться только он.
  Просьба Юэ Чжуна застала врасплох Хань Вана. Он, как правительственный чиновник, любил говорить много и вежливо, ходя вокруг да около, и лишь после этого постепенно переходить к цели визита, потому и не ожидал, что Юэ Чжун будет настолько прямолинейным. Тем не менее, быстро взяв себя в руки, он с улыбкой начал говорить:
  - Наши страны с древних времен были хорошими соседями. Вьетнамцы и китайцы, сотрудничая с давних пор, уже стали добрыми друзьями и коллегами. Мы также вместе противостояли империалистической агрессии...
  - Я же попросил вас перейти к цели вашего визита, - прервал его Юэ Чжун. - Если вы хотите продолжать говорить глупости, то, пожалуйста, покиньте нас.
  Если он даст ему играть в свои бюрократические игры, то Хань Ван может еще целый час нести всякую чепуху.
  "Как тяжело с этим парнем", - вздохнув про себя, подумал посол Комитета, но все с той же улыбкой лишь послушно перешел к делу:
  - Мы надеемся, что уважаемый китайский лидер Юэ Чжун в знак доброй дружбы к нашему вьетнамскому Комитету сможет поддержать нас материальными ресурсами. Если добрые китайские друзьям смогут предоставить 10 000 тонн продовольствия, 3000 винтовок, 500 000 патронов и 10 танков, то наша страна станет вашим лучшим союзником. Вьетнамский народ навсегда запомнит доброту наших китайских соседей.
  - Нонсенс! - категорически отказался Юэ Чжун. - Если вы хотите что-то получить, то предложите в обмен что-нибудь равноценное. Если вам нужна еда, то мы готовы обменять ее на оружие, если вам необходимо оружие, то предложите взамен сырье, второстепенные продукты питания, боеприпасы и прочие ресурсы.
  Территория Китая также подверглась нашествию зомби, поэтому и внутри страны было множество людей, находившихся на грани жизни. Если в таких условиях еще и оказывать гуманитарную помощь этому маленькому брату из третьего мира, то китайцам самим очень туго придется. К тому же, не ровен час во Вьетнаме появится еще один Вуянь Хун, который точно так же совершенно забудет о помощи, поэтому словам о вечной дружбе между народами Юэ Чжун совсем не верит, так что Хань Вану не удастся легко ввести его в заблуждение.
  - Юэ Чжун! - прорычал Цянь И с исказившимся от ярости лицом. - Ты находишься на территории Вьетнама! Ты уже убил огромное количество наших соотечественников, так что потребованные нами ресурсы - это еще слишком малая цена для компенсации за все твои злодеяния. Здесь Вьетнам, и ты, черт бы тебя побрал, совсем зазнался и потерял всякий стыд! Ты думаешь, тебя кто-то боится? Полная чушь, если наш Комитет пошлет свои войска, то они сотрут тебя с лица земли!
  - Цянь И, закрой рот! - рявкнул опешивший Хань Ван. Здесь территория Юэ Чжуна, поэтому он с горечью посмотрел на своего молодого спутника.
  - Хань Ван, я терпел тебя слишком долго, поэтому тебе лучше сейчас заткнуться! - со смехом сказал Цянь И, продемонстрировав своевольный нрав, после чего посмотрел на хозяина кабинета и с издевкой продолжил: - Юэ Чжун, я знаю, что это твоя территория, но я младший брат председателя Комитета Цянь Миншэна! Если ты посмеешь убить меня здесь, то весь Вьетнам, весь вьетнамский народ станет твоим заклятым врагом!
  Глава 494. Ухудшившееся отношение
  ________________________________________
  - Отруби ему руку, - тяжело посмотрев на Цянь И, безжалостно приказал Юэ Чжун стоявшей рядом с ним Синь Цзяжоу.
  Женщина, получив команду, с мелькнувшим в глазах жестоким светом мгновенно выхватила свой Черный Меч Ветра и, словно молния, бросилась к молодому вьетнамцу.
  - Ты все-таки сделал это... - усмехнулся было Цянь И, собираясь уклониться от нападения, как внезапно рядом с ним мелькнул черный клинок, действительно отрубивший его руку, из обрубка которой тут же брызнула кровь, отчего он дико заорал: - А-а-а-а! Юэ Чжун, урод, ты на самом деле посмел напасть на меня!.. Если ты убьешь меня сегодня, то завтра тебе отомстят за меня в стократном размере! - прорычал он сквозь боль и, немного придя в себя, тут же, словно призрак, бросился наружу, стараясь сбежать.
  Цянь И на самом деле был скоростным Эвольвером 27-го уровня, причем почти все свои бонусные пункты он также вложил в ловкость, да и снаряжение на нем было также с усилением этого атрибута, соответственно, его скорость была сумасшедшей. Тем не менее, эта красивая женщина, стоявшая рядом с Юэ Чжуном, совершенно не обратила внимания на все его способности и, начав действовать, через долю мгновения оказалась возле него и отрубила ему руку. Молодой вьетнамец просто поверить в это не мог.
  В тот же миг как Цянь И, потеряв руку, бросился прочь, начал действовать крупный мужчина, стоявший до этого безмолвно - с холодной яростью в глазах он активировал свой навык "Трансформация в оборотня 2-го ранга", и уже через несколько мгновений вымахал в монстра высотой под 2,5 метра с длинными когтями на руках и острейшими клыками в пасти, представ во всей звериной мощи.
  Этот мастер выполнял в посольской делегации функции телохранителя, однако, помимо этого, у него было и другое задание - в случае если стороны не смогут договориться, он должен был ликвидировать Юэ Чжуна. Все-таки в ближнем бою оборотень обладал огромным преимуществом перед своими противниками.
  Вот и сейчас, только он превратился в оборотня 2-го ранга, как исчезнув со вспышкой с прежнего места, тотчас появился непосредственно рядом со своей целью. Практически одновременно с ним начала действовать и девушка, в руках которой появился кинжал - замахнувшись им, она, словно разряд молнии, метнулась в сторону Юэ Чжуна.
  - Остановитесь! Не сражайтесь! - перед лицом внезапного изменения ситуации побледневший дипломат Хань Ван мог лишь кричать, призывая всех остановиться. Дипломатическая делегация, превратившаяся в подосланных убийц - такое произошло впервые в его карьере чиновника.
  На самом же деле, семеро лидеров Комитета разделились на две фракции - голубей и ястребов. В то время как голуби призывали к мирным отношениям и сотрудничеству с Юэ Чжуном, ястребы желали воспользоваться армией для подавления и подчинения китайского тирана.
  В результате дебатов Комитет пришел к решению направить на переговоры с Юэ Чжуном дипломатического представителя и, тем не менее, помимо самого посла Вань Хана, остальные трое получили специальную миссию - убить Юэ Чжуна, если появится такая возможность.
  [перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]
  Между тем Юэ Чжун также начал действовать одновременно с убийцами - бросив взгляд в сторону молодой девушки, он активировал на ней "Искусство страха". Получив ментальный удар, девушка тут же споткнулась, ее взгляд расфокусировался, и она рухнула на пол. Духовная мощь Юэ Чжуна чрезвычайно высока - если у противника скоростного или силового типа нет особого навыка или снаряжения для защиты от психических атак, то он просто не сможет противостоять "Искусству страха".
  Однако уже в следующее мгновение возле Юэ Чжуна, словно тень, появился оборотень 2-го ранга, мощно замахнувшийся на него своей когтистой лапой. Тем не менее, Юэ Чжун уже активировал "Теневой шаг" и, сам словно призрак, мгновенно отскочил в сторону. Хоть оборотень и не попал по нему, он все же оставил огромную царапину на полу кабинета, но, не остановившись на этом, он сразу же воспользовался торопливым прыжком Юэ Чжуна, и со звериным блеском в глазах прыгнул с нечеловеческой скоростью, нанося свирепый удар нижней лапой.
  Этот удар оказался слишком жестоким и стремительным, поэтому Юэ Чжун успел поднять для блока только левую руку, и тут же почувствовал ошеломляющую мощь, импульс от которой отправил его в полет на несколько метров и сильно ударил об стену, оставив на ней большую трещину.
  После активации "Теневого шага" скорость Юэ Чжуна превысила скорость Молнии 2-го типа и, тем не менее, даже так он не смог избежать дикого удара оборотня. Разумеется, это произошло из-за превращения противника в оборотня 2-го ранга - монстра с безумной мощью в ближнем бою, из-за этого его скорость также взрывоподобно возросла и достигла уровня Юэ Чжуна. Но и помимо скорости, звериная сила 2-го ранга тоже была не для галочки - его удар был подобен попаданию артиллерийского снаряда.
  Следом за ударом оборотень сам устремился к Юэ Чжуну, который, однако, уже достал револьвер Стингер и, мгновенно наведя его на зверя, сделал шесть выстрелов. Хоть вьетнамский убийца в этой форме и был немного быстрее Юэ Чжуна, скорострельность и точность последнего по-прежнему были чрезвычайно высоки, поэтому как бы оборотень не пытался увернуться от всех выстрелов, одна пуля все равно попала в него, проделав в его плече глубокую рану, из которой выплеснулась кровь. Тем не менее, звериную регенерацию этого монстра нельзя было недооценивать - хоть рана и была глубиной в несколько сантиметров, уже через несколько секунд она перестала кровоточить.
  Однако, уклоняясь от выстрелов, оборотню пришлось отступить на несколько метров и, переждав чуть-чуть, пока его рана не затянется, он снова устремился к своему противнику, целясь когтями ему в голову. Юэ Чжун же тотчас активировал свой "Контроль гравитации", в два раза увеличивая силу тяжести, действовавшую на вьетнамского убийцу, в результате чего последний немного замедлился. Воспользовавшись этим, он взмахнул мечом Крокодилий Зуб, нанося сильный рубящий удар в бок врагу - если тот не отступит, то Юэ Чжун сможет разрубить монстра в поясе.
  Тем не менее, оборотень, приложив больше усилий, снова ускорился, даже под действием двукратной силы тяжести вернув себе былую скорость, поэтому он смог нанести быстрый и яростный удар когтями в корпус Юэ Чжуна. Однако вокруг него вспыхнуло белое сияние, и потому удар когтистой лапы был полностью нейтрализован, в то же время сам Юэ Чжун не менее яростно провел свою атаку, но оборотень, вернувший себе скорость, все же сумел отпрыгнуть и в последний момент избежать смертельного удара. Несмотря на то, что вьетнамец не получил смертельной раны, меч Юэ Чжуна все равно задел его, проделав на груди длинную и глубокую рану, из которой хлынула кровь.
  В то же время как оборотень отскочил, из пустоты внезапно вылетело десять вращавшихся костяных шипов, устремившихся в убийцу, но оборотень 2-го ранга, панически размахивая своими когтями, оставлявшими после себя лишь размытые тени, начал рубить шипы один за другим, однако их все же было много. В то время пока он срубал одни костяные шипы, направленные в критические точки, другие, вращаясь, впивались в менее опасные места его тела. В итоге несколько шипов, проткнув насквозь, пригвоздили его к полу.
  Юэ Чжун тут же снова достал револьвер и направил его в голову оборотня 2-го ранга. Вьетнамец, естественно, сразу же ощутил смертельную опасность, исходившую от направленного в его голову оружия и, не выдержав этого, громко закричал:
  - Не убивай! Я сдаюсь! Не убивай, я готов работать на тебя! Я сдаюсь!
  [еще больше глав на сайте darklate.ru]
  "Этот человек действительно хороший боец!" - подумал Юэ Чжун, уставившись на оборотня. Первоначально он не думал, что из него выйдет настолько сильный гроссмейстер 2-го порядка, и потому сейчас не захотел терять такого мастера.
  - Отмени трансформацию, или умри! - потребовал он, не спуская с него револьвера.
  Вьетнамец немедленно последовал приказу, отменяя действие своего навыка и превращаясь обратно в мужчину средних лет, вспотевшего и побледневшего, чьи глаза со страхом смотрели на Юэ Чжуна, не зная, чего от него ждать. Ведь после отмены трансформации не только тело возвращается в изначальное состояние, но и сила человека значительно ослабляется, более того, в течение короткого промежутка времени нельзя будет вновь трансформироваться в оборотня и получить бонусы к характеристикам. Отменив действие своего навыка, вьетнамец настолько ослаб, что с ним мог справиться любой Энхансер выше 30-го уровня.
  Вскоре в кабинет также вернулась Синь Цзяжоу, притащившая с собой недалеко убежавшего однорукого молодого человека и, бросив его на пол, спросила:
  - Мастер, что с ним делать?
  - Юэ Чжун, только попробуй убить меня, и Комитет вместе с вьетнамским народом никогда не отпустит тебя! - холодно проговорил крайне озлобленный Цянь И.
  Первоочередной его задачей было спровоцировать Юэ Чжуна, чтобы у ястребов из Комитета появился повод для войны. Однако из-за своей чрезмерной заносчивости и высокомерности он неправильно оценил реальную силу Юэ Чжуна и его людей, в результате чего оказался в такой плачевной ситуации.
  - Лидер Юэ Чжун, во что бы то ни стало, вы не должны его убивать! - взмолился вышедший вперед дипломат Хань Ван. - Если он умрет, то ваши отношения с Комитетом уже нельзя будет восстановить! Прошу вас, пожалуйста, не убивайте его!
  Он входил в состав фракции голубей, поэтому совсем не хотел, чтобы между двумя силами возникла непримиримая вражда - ведь если начнется война, то погибнет множество вьетнамцев.
  - Как тебя зовут? - ничего не ответив послу, Юэ Чжун повернулся к оборотню.
  - Мое имя - Чэнь Ло, - ответил мужчина, уже избавленный от шипов и вставший с пола.
  - Чэнь Ло, - обратился к нему Юэ Чжун и, указав на Цянь И, приказал: - Иди, убей его! И с этого момента станешь моим подчиненным, иначе - смерть.
  Глаза вьетнамца сверкнули странным светом, он пребывал в сомнениях, но все же, решившись, подошел к молодому вьетнамцу:
  - Мне очень жаль, Цянь-шао, но я хочу жить.
  - Тьфу! Ты просто дикое животное, заслуживающее смерти! - плюнув, презрительно ответил Цянь И, уже смирившийся со своей судьбой. - Рано или поздно эта китайская собака просто казнит тебя. Я же пойду вперед и подожду тебя в аду.
  Чэнь Ло не уворачивался и не уклонялся от плевка, а просто протянул руки к его голове и резким поворотом сломал ему шею. Раздался громкий хруст, и Цянь И с неестественно повернутой шеей рухнул на пол безвольной куклой.
  - Это конец! - глядя на труп молодого вьетнамца, воскликнул Хань Ван, его сердце сжалось от осознания непоправимости ситуации.
  Он был очень бледен и в неопределенности хмуро смотрел на Юэ Чжуна, который убив Цянь И, мог запросто убить и его, несмотря на его дипломатический статус. Само собой, Хань Ван не хотел умирать.
  - Хань Ван, - посмотрел на него Юэ Чжун, - вернись обратно и скажи Цянь Миншэну, что я не хочу быть врагом Комитету, но если вы меня будете провоцировать, то мы не отступим, и тогда не вините нас за жестокость. Возвращайся.
  - Да, я передам все в точности, - вздохнув с облегчением, дипломат покинул кабинет.
  - Чэнь Ло, расскажи все, что знаешь о лидерах Комитета, - приказал Юэ Чжун после ухода посла.
  - Да, босс.
  Так как оборотень-вьетнамец убил Цянь И, дороги обратно ему не было, поэтому его больше ничего не удерживало от выдачи информации, более того, ему нужно было выслуживаться перед новым боссом. Таким образом, Чэнь Ло целиком и полностью рассказал все, что знал о внутренних делах лидеров Комитета по развитию и процветанию Вьетнама, благодаря чему Юэ Чжун получил представление о реальной ситуации.
  Лидеров Комитета в общей сложности было семеро - председатель Цянь, и его шесть заместителей: Чан Шу, Яо Лихуа, Фань Шань, Мин Вэйхэ, Му Сюн и Гуй Цзин. Каждый из семи лидеров имел в своем распоряжении более тысячи подчиненных, и в то же время все они являлись высокоуровневыми Эвольверами, обладавшими необузданными силами.
  Глава 495. Скрытое движение
  ________________________________________
  Таким образом, Комитет по развитию и процветанию Вьетнама представлял собой некую единую коалицию семи больших группировок, которые все вместе могли выставить армию, численностью свыше 10 000 солдат. Без сомнения, в столичном регионе это было крупнейшее объединение выживших.
  Имея подобную мощь за своей спиной, Цянь И мог себе позволить быть заносчивым и действовать с позиции силы, хотя по сравнению с семерыми лидерами сам он обладал незначительным влиянием.
  В то же время Комитет, несмотря на свое огромное количество выживших и большую армию, все же имел свои слабые стороны. И на первом месте стояла серьезная нехватка современного оружия - на всех семерых лидеров было всего 2000 автоматов и небольшое количество более тяжелого вооружения.
  Для столь огромного числа выживших, такое количество оружия все же было слишком малым. С началом апокалипсиса лидеры Комитета путем переговоров или же внезапных нападений смогли увеличить численность населения, и стать со временем крупнейшей силой региона. Да, в самом Ханое, столице Вьетнама, безусловно, были большие арсеналы и военные базы с достаточным количеством вооружения, но чтобы добраться до них, необходимо было истребить три миллиона зомби, обитавших в городе.
  Также, помимо проблемы отсутствия оружия, Комитет испытывает серьезный недостаток продовольствия - прокормить 280 000 человек это сама по себе трудность. Однако опять же в Ханое имеется национальное хранилище еды, но и здесь на пути людей снова встают бесчисленные орды зомби. Практически все группы мастеров, отправленных вглубь города, больше никогда не возвращались, только те группы, что не успели зайти слишком далеко, успевали сбежать, но они так ничего и не выяснили.
  Страдая от нехватки припасов, лидеры Комитета начинали нервничать все больше и больше. К сегодняшнему дню, кроме подчиненных семи лидеров и людей, работавших непосредственно на них, все остальные 200 000 с лишним вьетнамских выживших сильно голодали, среди них даже начали появляться каннибалы.
  Конечно, у Комитета было еще много мастеров, которые отправлялись на охоту в джунгли, однако мутировавшие звери далеко не безобидные животные. Да, за время охоты эксперты добывали много мяса мутировавших монстров, но и платили за это немалым количеством Энхансеров, и даже Эвольверами. Изначально во главе Комитета стояло 10 сильнейших Эвольверов, но трое из них погибли в джунглях, когда встретились с беспощадным монстром 3-го типа.
  Находясь в столь тяжелых условиях, Комитет мог искать средства к существованию только за пределами своего региона, и ближайшим, у кого было достаточно ресурсов, оказался Юэ Чжун. У них просто не было иного выбора. Почти триста тысяч выживших против трех миллионов зомби, да еще и без тяжелых орудий... не в этой жизни. В противоположность к этому у них имелся и другой противник - такие же люди, как и они, которых было даже меньше.
  К тому же, лидеры Комитета знали, что совсем недавно Юэ Чжун воевал с Вуянь Хуном и одолел его, но при этом должен был понести немалые потери. Это было еще одной причиной, по которой ястребы доминировали над голубями.
  "Скорее всего, рано или поздно они нападут!" - по окончанию рассказа Чэнь Ло, Юэ Чжун сделал неприятный вывод о следующих действиях Комитета. Следом за этим он немедленно связался со своей базой в провинции Гуанси и приказал двум элитным батальонам выдвинуться во Вьетнам и встать гарнизоном в городе Тайюань.
  Из-за холодной зимы ведение широкомасштабных боевых действий слишком рискованно, что было очень полезным для обороняющейся стороны. Даже Юэ Чжун, предпочитавший брать на себя инициативу и начинать атаку, в такую пору стал скромным и миролюбивым командиром. Да, он может в одиночку атаковать слабое поселение выживших, не насчитывавших даже нескольких сотен человек, но иметь дело с огромной фракцией, в которой чуть ли не 300 000 выживших, это не то, что он в состоянии сделать.
  [перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]
  В то же самое время в зале заседаний уездного городка Юаньфан, что близ Ханоя, стояла очень серьезная атмосфера и даже слегка накаленная, казалось, будет достаточно одной искры, чтобы все собравшиеся просто взорвались.
  - Я считаю, что мы должны атаковать! - разъяренно проревел мужчина средних лет мощной комплекции и с крепкими грубыми руками. - Истребить проклятых китайцев, чтобы они больше никогда не совались на наши земли! Убить всех их людей, а из их черепов сделать ночные горшки!
  Этого довольно грубого и неотесанного мужчину звали Мин Вэйхэ. В прошлом мире он был довольно безжалостным главарем одной из бандитских группировок Ханоя. С началом апокалипсиса он смог быстро собрать свою группу выживших, с помощью которой начал агрессивно расширяться.
  - Нет! Юэ Чжун захватил Лангшон и Тайюань, нельзя недооценивать его силу! - после короткого молчания возразил ему Чан Шу. - Теперь если мы хотим захватить Тайюань, то должны мобилизовать большие силы для нанесения одного мощного удара. Однако это слишком рискованно, мы плохо информированы о состоянии дел Юэ Чжуна, поэтому даже такого удара может быть недостаточно.
  - Вы же не предлагаете просто забыть об этом? - холодно поинтересовался Фань Шань. - Юэ Чжун, этот сукин сын, убил наших посланников! Если мы ничего не сделаем, то наши граждане нам этого не простят! Му Сюн, что вы думаете?
  - Юэ Чжун должен умереть! - с промелькнувшей в глазах яростью проговорил Му Сюн. - От его рук погибло много наших соотечественников, поэтому таких злодеев мы абсолютно не должны оставлять в живых!
  Дурная слава Юэ Чжуна широко распространилась по территории Вьетнама. Семь лидеров Комитета заочно относились к нему без какой-либо симпатии, а некоторые так и вовсе его ненавидели.
  - Юэ Чжун все-таки отважился убить человека из нашего Комитета, он должен заплатить за это своей жизнью! - высказал свое мнение Гуй Цзин. - Если мы решим уничтожить его, то я готов пойти в авангарде!
  - Я желаю сразиться с ним, поэтому также готов пойти в передовом отряде! - проревел Му Сюн.
  Хоть у Юэ Чжуна и были свои причины, от его рук все же погибло больше десяти тысяч вьетнамцев - из-за этого факта огромное количество вьетнамских выживших люто ненавидели его. По этой причине услышав, что на него идут войной, многие готовы были отважно и храбро броситься на передовую.
  Цянь Миншэн, хранивший до этого молчание и лишь следивший за дебатами, спросил у одного из своих заместителей:
  - Яо Лихуа, твое мнение?
  - Я думаю, нам нужно повременить с военными действиями и вступить с Юэ Чжуном в переговоры, - с невыразительным лицом ответил мужчина. - Все-таки он смог одолеть Вуянь Хуна, что нельзя сбрасывать со счетов, даже один наш мощный удар не может гарантировать победу. Тем не менее, ключевым фактором по-прежнему остается погода. Если наш полномасштабный марш будет застигнут снежной бурей, то мы будем просто уничтожены.
  После его слов остальные лидеры замолчали. Они больше всего боялись попасть в пургу во время крупномасштабного марша, потому что это обернется катастрофой. Из-за аномально холодной погоды только в окрестностях Ханоя произошло десять сильнейших снежных бурь, в каждой из которых погибло множество вьетнамских выживших. Самый серьезный случай произошел в горных джунглях, куда отправилось охотиться три сотни мастеров - во время чудовищной метели до смерти замерзло больше половины экспертов. Если подобная погодная аномалия обрушится на войско в открытом поле, то вся десятитысячная армия, так и не дойдя до Тайюаня, будет ликвидирована матушкой-природой.
  - Проблемы с погодой я решил, - с улыбкой сказал Цянь Миншэн. - Мистер Кристиан, войдите!
  [еще больше глав на darklate.ru]
  Двери в конференц-зал открылись, и на пороге появился посол Райского Государства, который войдя в зал с приветливой улыбкой, обратился к присутствовавшим по-вьетнамски:
  - Приветствую! Я представитель Райского Государства, Кристиан. Очень рад встретиться с вами.
  Посмотрев на вошедшего мужчину, лидеры Комитета вопросительно уставились на председателя.
  - Райское Государство, благодаря своим спутникам, обеспечит нас точным прогнозом погоды, - улыбаясь, объяснил Цянь Миншэн. - Более того, они поддержат нас и материально: 2000 винтовок, 300 000 патронов, 50 тяжелых пулеметов, 50 минометов, 100 гранатометов и 1000 снарядов к ним.
  - Серьезно?!
  Услышав его слова, остальные лидеры возбужденно посмотрели на Кристиана. То количество оружия и боеприпасов, которыми их снабдит Райское Государство, будет практически равно тому, чем они сейчас обладают. Другими словами, получив это оружие, боевая сила Комитета увеличится в два раза.
  - Председатель, мне нужно 500 автоматов, 100 000 патронов, 10 пулеметов, 10 минометов и 20 РПГ, и тогда я готов первым вступить в бой! - с пылом проговорил Му Сюн.
  - Эй! Му Сюн, ты хочешь забрать четверть всего оружия! Не слишком ли губу раскатал? - тут же ему возразил Гуй Цзин.
  - Черт возьми! Если ты готов выступить в авангарде, то у меня не будет никаких возражений, если ты получишь это оружие, - выругавшись, ответил Му Сюн.
  - Хорошо! Мы готовы выступить в первом ряду нашей 10 000-ой армии, но тогда мы хотим четверть оружия! - немедленно согласился Гуй Цзин.
  С наступлением апокалипсиса самым ценным, и потому дефицитным товаром стало оружие и продовольствие. Что касается людей, то пока есть еда - всегда можно будет набрать множество добровольцев на любую работу. Вот и Гуй Цзин совершенно не опасался терять людей, пока его ядро из опытных ветеранов будет живо, он всегда сможет набрать новичков.
  - Я тоже готов быть первопроходцем! - вступил в борьбу за оружие Мин Вэйхэ. - Четверть оружия принадлежит мне!
  Ведь пока на руках имеется достаточное количество оружия и боеприпасов, можно посоперничать и за позицию председателя.
  "Стадо не видевших мира желтых обезьян. С такой жадностью соперничаете за столь обычное оружие. Вы не можете быть ничем другим, как только пешками нашего Райского Государства", - глядя, как лидеры Комитета грызутся за часть предоставленного оружия, Кристинан не мог про себя не усмехнуться презрительно.
  - Мистер Кристиан, - обратился к нему Яо Лихуа, не участвовавший в дележке оружия. - Райское Государство поддерживает нас, и мы этому очень рады. Но какие у вас условия?
  Из всех присутствовавших в зале только Цянь Миншэн и Яо Лихуа не принимали участия в разделе полученного оружия. Однако после слов последнего остальные пятеро лидеров также прекратили ссориться и, успокоившись, воззрились на Кристиана.
  С началом апокалипсиса наружу начали зачастую выходить истинные намерения и сущность многих людей, поэтому и вьетнамцы стали также замечать, что иностранцы ничем не отличаются от тех же китайцев. Многие выжившие теперь понимали, что иностранцы не те люди, которым можно доверять, как впрочем, и их лидерам, дергавшим за ниточки. Вот и сейчас Райское Государство передавало драгоценный товар, считавшийся в современном мире одним из двух самых ценных, поэтому естественно, что у них должны быть свои мотивы.
  "Среди этих обезьян еще есть разумный", - посмотрев на Яо Лихуа, подумал Кристиан, после чего заговорил с легкой улыбкой:
  - Уважаемый господин Яо, в прошлом Юэ Чжун разорвал союзный договор с Райским Государством и, более того, предательски атаковал нас и наших союзников. С тех пор он является нашим заклятым врагом, то есть у нас с вами есть общий враг. Наше Райское Государство уважает суверенные права независимого Вьетнама, поэтому мы не можем послать свои войска, и в состоянии только материально сотрудничать с вами с целью ликвидации агрессора и жестокого палача невинных людей - Юэ Чжуна. Конечно, у нас есть маленькая просьба - мы надеемся, что наши соотечественники смогут получить защиту у Комитета по развитию и процветанию Вьетнама. Также мы выступаем за установление нормальных экономических отношений на равных правах свободной торговли.
  Глава 496. Нападение Комитета
  ________________________________________
  Выслушав объяснения Кристиана, лидеры вьетнамского Комитета успокоились. Они все знали, что Райское Государство подверглось внезапному нападению со стороны Юэ Чжуна, из-за чего оно понесло серьезные потери, поэтому их ненависть к нему была понятна. К тому же, Комитет был не против налаживания торговли с Райским Государством, ведь если установятся свободные экономические отношения, то они сами смогут покупать продовольствие и боеприпасы, а благодаря этому их развитие даже в условиях апокалипсиса значительно ускорится.
  После получения объяснений лидеры Комитета снова вернулись к разделу оружия. Все-таки в нынешнем мире именно оружие являлось последним доводом. Вот и Цянь Миншэн считался лидером Комитета по развитию и процветанию Вьетнама только потому, что его вооруженные силы были наиболее мощными и хорошо оснащенными.
  Яо Лихуа все также не принимал участия в спорах, а лишь сидел и хмурился, чувствуя неладное, но молчал.
  "Стадо идиотов, пожалуйста, убейтесь ради наших целей!" - вежливо улыбаясь, про себя зловеще насмехался Кристиан.
  Тем не менее, Райское Государство не отступилось от своих слов и в скором времени доставило Комитету все обещанное вооружение. Получив вожделенное оружие и достаточное количество боеприпасов, вьетнамцы немедленно начали мобилизацию граждан и, развернув армию, маршем отправились в сторону города Тайюань.
  Лидеры Комитета были вынуждены действовать быстро. Необходимость получения продовольствия для выживания 280 000 человек очень сильно на них давила, потому что трудности начались с едой даже для войск и работающих подчиненных - еды оставалось менее чем на месяц. Сейчас перед ними стояло только два варианта получения припасов - либо купить ее у Юэ Чжуна, либо же отобрать силой. В противном случае Юэ Чжуну даже не пришлось бы с ними воевать, так как через месяц они просто бы самоуничтожились.
  [перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]
  В лесу, через который проходила дорога из Ханоя в Тайюань, скрывались три солдата, следившие за этой самой дорогой. Один из них, бросив быстрый взгляд на пустую дорогу, спокойно достал из-за пазухи банку тушенки и, открыв ее, передал оставшуюся половину командиру, выглядевшему свирепым бандитом:
  - Командир отделения, вы будете есть?
  Глаза лидера группы, увидевшего протягиваемую банку, озарились ярким светом и, схватив ее, он с наслаждением приступил к перекусу:
  - Мясо 2-го типа! Брат Ван, ты отличный друг!
  Консервы 2-го типа, изготавливаемые из очень питательного мяса мутировавших монстров 2-го типа, делались специально для армейских частей, которые использовали их во время несения службы, обычные выжившие были практически лишены даже возможности попробовать его на вкус. В конце концов, такое мясо благотворно влияло на физическую форму простых солдат, а также было способно быстро восстанавливать потраченную выносливость.
  - Командир! Командир! Оставьте немного! Оставьте! - огорченно вскричал рядовой Ван, видя, как быстро тот уминает мясо. - Я хочу обменять немного мяса на ночь с женщиной!
  Командир отделения же аккуратно и быстро съел мясо 2-го типа, чуть ли не дочиста вылизав банку, после чего с довольной улыбкой сказал:
  - Отлично! Ты очень хороший человек, раз поделился со мной консервами! Не волнуйся, просто следуй за командующим, и все у тебя будет! Ты хочешь получить женщину? Так я могу тебе помочь в этом. У меня уже сейчас есть три вьетнамские женщины, поэтому если хочешь, я могу отправить к тебе одну, и до тех пор, пока ты сможешь ее содержать, она будет твоей!
  - Серьезно? - взбудоражено переспросил солдат.
  - Конечно! - немного самодовольно проговорил лидер группы. - В ходе сражения за Лангшон я лично убил трех вьетнамских ублюдков. И в качестве вознаграждения получил трех женщин! Однако почти вся моя зарплата уходит на их содержание, поэтому я не против поделиться одной из них с тобой!
  Из-за постоянных сражений как против людей, так и против монстров и зомби, в соотношении мужчин и женщин установился серьезный дисбаланс, в связи с этим Юэ Чжун на своих территориях разрешил многоженство, полигамные браки.
  Рядовой Ван с завистью посмотрел на своего командира, он тоже хотел бы иметь теплую женщину в такую холодную погоду, но не успел он ничего сказать, как их прервал третий солдат:
  - Командир отделения, ситуация изменилась!
  - Что там? - с лица лидера группы сразу же слетело самодовольное и горделивое выражение и, моментально подскочив, он уже с серьезным выражением и затаенным дыханием посмотрел на дорогу сквозь заросли кустов. Увидев, что в сторону Тайюаня движется огромная армия, его сердце похолодело: "Вот те на!"
  И действительно, со стороны Ханоя в Тайюань двигалось очень многочисленное войско, в котором насчитывалось свыше 70 000 человек. Если бы то была орда зомби, это бы не стало большой проблемой, но такая армия живых людей представляла собой страшную силу.
  Прояснив ситуацию, командир отделения молча отступил и, связавшись по рации со штабом в Тайюане, сразу же доложил.
  "Выступить в такой многочисленный поход в нынешних погодных условиях... у них есть яйца!" - получив донесение, Юэ Чжун про себя вздохнул, и немедленно начал разворачивать свои силы.
  Множество выживших Тайюаня за последние дни возвели на подступах к городу огромное количество различных укреплений и простейших фортификационных сооружений. Вот эти огневые точки и линии обороны сейчас занимали солдаты Юэ Чжуна. Артиллерия также выдвинулась на свои позиции. Таким образом, Тайюань превратился в военизированного монстра, который ощетинившись, замер в ожидании момента, когда сможет обнажить свои кровожадные клыки.
  [еще больше глав на сайте darklate.ru]
  В то же время армия Комитета двигалась довольно медленно - промаршировав еще целый день, солдаты только на следующий день стали лагерем недалеко от Тайюаня. Глава Комитета, Цянь Миншэн, в сопровождении шести своих заместителей-генералов прибыл в организованный командный пункт, откуда открывался вид на сам город.
  - Председатель, позвольте мне выступить первым! - в нетерпении воскликнул Му Сюн, с жадностью смотря на цель их похода.
  - Нет, первыми отправьте иностранный легион! - покачав головой, отдал приказ Цянь Миншэн.
  Вскоре из многочисленного вьетнамского войска выдвинулась большая толпа худых и оборванных людей, которых погнали вперед, в сторону города.
  - Не стреляйте, я китаец!
  - Спасите! Не убивайте! Не стреляйте!
  - Пожалуйста, помогите! Я китаец!
  - ...
  Толпа людей, двигавшаяся в сторону Тайюаня, состояла из исхудавших мужчин и женщин разных возрастов, которые были одеты в какие-то лохмотья и держали в руках различные хозяйственные инструменты. Они были вынуждены двигаться только вперед, потому что следом за ними шли бойцы заградительного отряда, которые грозили им дулами автоматов - китайцы просто не могли остановиться.
  Тем не менее, среди этой толпы китайцев было немало скрывавшихся вьетнамских мастеров. Как только они смогут добраться до позиций защитников города, эти мастера должны устроить форменное истребление рядовых солдат Юэ Чжуна. Хоть Комитет и обладал слабой огневой мощью, за время постоянной охоты на мутировавших зверей они смогли вырастить и подготовить большое количество мастеров и экспертов. Вот они сейчас и двигались в сторону Тайюаня.
  - Интересно, как ты отреагируешь, - насмешливо пробормотал Цянь Миншэн, глядя на разворачивавшую перед ним картину.
  Нападать на города, гоня впереди своего войска соотечественников защитников города - это древний прием, активно использовавшийся Чингисханом. Этот способ был настолько же беспощадным, насколько и эффективным. Если защитники не могли безжалостно истребить своих соплеменников, то скрывавшиеся в толпе этих людей монголы-диверсанты, пользуясь возможностью, попадали в город и начинали действовать. Чингисхан захватил немало городов таким методом.
  С началом апокалипсиса прежний мир рухнул, связи между странами разрушились. Земля больше не была единым миром, а раскололась на изолированные регионы, как во времена до эпохи Великих географических открытий. Поэтому сейчас во всех уголках земли выжившие стали соперничать между собой за жизненное пространство и материальные ресурсы, прибегая при этом к всевозможным средствам, кои были изобретены за многовековую историю планеты.
  Вот солдаты китайских батальонов и смотрели с сочувствием на бегущих к ним соотечественников, не горя желанием открывать огонь.
  - Всем китайцам упасть на землю и не двигаться! - громко скомандовал Юэ Чжун.
  Его приказ тотчас был распространен на все поле боя с помощью навыка "Усиление звуковых волн".
  - Ложитесь!
  - Все вниз!
  - Быстрее на землю!
  - ...
  Стали выкрикивать китайские солдаты-защитники, поторапливая нападавших соплеменников, так как смутно догадывались, каким будет следующий приказ. Под громким призывом Юэ Чжуна, а также криками солдат некоторые набегавшие китайцы сразу же попадали на землю, некоторые замедлились в нерешительности, некоторые продолжали нестись к городу, страшась вьетнамских бойцов заградотряда.
  - Открыть огонь! - через некоторое время отдал приказ Юэ Чжун, безжалостным взглядом смотря на продолжавших бежать людей, которых было больше 2000.
  Авторитет Юэ Чжуна среди солдат китайских батальонов был высок до невероятной степени, поэтому они подчинялись его приказам, даже если их сердца сжимались от проявляемой жестокости. И вот уже все огневые точки на подступах к городу открыли шквальный огонь по нападавшим войскам.
  Под бесчисленным градом пуль китайские выжившие, подгоняемые заградительным отрядом, а также множество вьетнамских мастеров, скрывавшихся в их рядах, прошивались насквозь автоматными очередями и разрывались на куски крупнокалиберными пулеметами. Те китайцы, которые по команде упали на землю, проявили осмотрительность и продолжали лежать, не двигаясь и притворяясь мертвыми.
  После продолжительного безумного обстрела на поле боя не осталось стоять ни одного человека - пережившие свинцовый ад вьетнамские мастера и сразу упавшие китайские оборванцы продолжали лежать ничком на земле, не осмеливаясь пошевелиться.
  [глава подготовлена для сайта darklate.ru]
  "Свирепый парень, заслуживающий звания жестокого тирана!" - глядя, насколько легко был разгромлен иностранный легион, Цянь Миншэна посетило неясное предчувствие.
  Тем не менее, "стрела уже на тетиве и не выстрелить невозможно". Если столь многочисленное войско не сможет взять город и вернется обратно, то менее чем через десять дней Комитет можно будет считать уничтоженным, так как еды практически не осталось.
  - Му Сюн, твой черед, - отдал приказ Цянь Миншэн.
  - Есть, председатель! - охотно отозвался Му Сюн.
  Вскоре из рядов многочисленной армии выступило несколько отрядов, общей численностью в 6000 человек - это были завербованные Му Сюном войска. Изначально у него в подчинении находилось лишь 1300 опытных бойцов, однако перед этим походом он завербовал еще 4700 новобранцев. Как-никак пока в наличии имеется еда, набрать и 10 000 человек не составит труда.
  - Братья! Тайюань захватил Юэ Чжун - безжалостный мясник, виновный в смерти 100 000 вьетнамцев! Настоящий злодей! И сейчас пришел час для мести за наших соотечественников, - обратился к выступившему войску Му Сюн. - Также я официально заявляю: первый, кто войдет в Тайюань, получит от меня комплект снаряжения из [Системы], которое сделает его равным мастеру 30-го уровня, а также 500 кг зерна и пять красивых женщин, и будет повышен до бойца 3-й степени. Кроме того, после захвата города, вы сможете расслабляться три дня!
  - Убить!
  - Убить!
  - Убить!
  - ...
  Под действием вдохновенной речи Му Сюна 5000 солдат с покрасневшими от жадности глазами тотчас устремились в сторону Тайюаня, подбадривая себя яростными криками.
  Глава 497. Разведка боем
  ________________________________________
  У этих 5000 солдат практически не было огнестрельного оружия, почти все они были вооружены стальными мечами или даже длинными кухонными ножами. Однако вьетнамцы были доведены до отчаяния, и вынуждены были нападать на Тайюань, вооружившись лишь холодным оружием и своим отважным сердцем. Естественно у этих новобранцев не было никакой подготовки и умения обращаться даже с мечами - все, что у них было, это мужество, горячая кровь и несгибаемая воля.
  - Огонь! - хладнокровно скомандовал Юэ Чжун, глядя на это воинство с мечами.
  Когда нападавшие вошли в радиус поражения, защитники города снова открыли шквальный огонь, расстреливая набегавших вьетнамцев. Под таким градом пуль множество новобранцев, размахивавших мечами, падали на землю в лужи собственной крови. Видя беспрерывно падавших братьев, которые уже не поднимались, оставшиеся солдаты вскоре потеряли свой высокий боевой дух и с криками отчаянья начали разбегаться в стороны.
  Второй штурм также был успешно отбит, и после того как выжившие солдаты покинули поле боя, они оставили там свыше полутора тысяч своих братьев, навечно уснувших в лужах крови. Помимо этого, на подступах к городу Тайюань также лежало немало еще живых солдат, которые оглашали округу своими криками и стонами, постепенно затихавшими.
  - Председатель, я потерпел поражение, - сожалеюще отчитался Му Сюн. - У Юэ Чжуна, кажется, есть какие-то способности.
  На самом деле, его основные силы - опытные солдаты, изначально подчинявшиеся ему - не участвовали в этой атаке. Погибли только недавно завербованные новобранцы. Увидев уже безжалостную огневую мощь защитников города, он испугался посылать своих элитных солдат. Как-никак именно эти изначальные войска являлись реальной боевой мощью семерых лидеров Комитета, поэтому так просто посылать их в бой никто не будет. Ведь если они потеряют своих ветеранов, то и их позиции среди остальных лидеров заметно упадут.
  - Му Сюн, почему твои основные батальоны не участвовали в атаке? - с иронией спросил Гуй Цзин. - Разве не ты так стремился на передовую? Получается, ты напрасно взял столько оружия.
  - Я готов передать тебе это оружие, если ты со всеми своими отрядами немедленно начнешь штурм! - сердито ответил Му Сюн.
  - Прекратите! - громко прикрикнул нахмурившийся Цянь Миншэн.
  Два заместителя председателя тут же замолкли, лишь буравя друг друга взглядами.
  Цянь Миншэн же испытывал лишь головную боль, когда думал о следующих действиях. Помимо почти 70 000 новобранцев, они привели сюда и свою элитную 10 000-ю армию, но даже в ней лишь 4000 солдат имело огнестрельное оружие. Кроме того, ему впервые приходилось командовать таким огромным войском, и потому он не знал, каким образом можно выбить из Тайюаня окопавшегося там Юэ Чжуна.
  - Мистер Лурман, - поколебавшись, обратился он к военному советнику, которого прислало Райское Государство, - у вас есть какие-нибудь идеи?
  - Генерал Цянь, я считаю, что в данных условиях необходим единый сокрушительный удар всеми силами. Причем нужно создать из всех высокоуровневых мастеров одну ударную группу, которая под прикрытием остальных войск и нанесет основной удар по силам противника. Только так возможно будет одержать победу.
  Цянь Миншэн был далеко не военным гением, но даже выслушав предложение Лурмана, он колебался, после чего повернулся к Му Сюну:
  - Возьми 500 автоматов, 70 000 патронов, 20 минометов и 20 гранатометов, и атакуй своими основными силами.
  - Есть! - поколебавшись, ответил Му Сюн.
  [перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]
  Пятьсот солдат с автоматами в руках выступили из рядов вьетнамского войска и, выстроившись цепью, с особой осторожностью направились в сторону Тайюаня. Как только они приблизились к зоне поражения защитников города, то сразу же стали занимать все подходящие укрытия, издалека открывая прицельный огонь в сторону солдат противника. Одновременно с этим они, развернув минометные расчеты, начали произвольный обстрел.
  Эти вьетнамские солдаты вели стрельбу и обстрел, не двигаясь дальше, и поддавливали бойцов Юэ Чжуна, которые тоже не высовывались из своих укрытий, перестреливаясь с нападавшими. Тем не менее, хоть перестрелка с обеих сторон была довольно интенсивной, потерь среди противников практически не было.
  Если бы они сошлись в ближнем бою, то они уже в скором времени бы выяснили победителя, однако такая перестрелка, когда обе стороны не уступают друг другу, будет вестись до момента, когда закончатся патроны.
  Бах!
  Только один из вьетнамцев поднял голову из укрытия, как ее насквозь пробила снайперская пуля, и солдат опустил голову навсегда. Когда обе стороны зашли в тупик и, не двигаясь с места, просто перестреливались, Юэ Чжун задействовал 15 элитных снайперов, которые подобно Богам Смерти, начали собирать свой урожай жизни, каждым выстрелом убивая одного вьетнамца.
  Огонь пятнадцати топ-снайперов полностью подавил солдат противника, которые теперь даже голову боялись высунуть из укрытия, не глядя выпуская автоматные очереди в сторону города Тайюаня.
  "Сражение слишком замедлилось!" - поморщился Юэ Чжун, видя, что вьетнамцы продолжали сидеть в укрытиях.
  - Иди, убей этих людей, - приказал он скелету.
  Хоть снайперы и подавляли солдат Комитета, те, отсиживаясь в укрытиях, не позволяли Юэ Чжуну задействовать свою огневую мощь на полную.
  Скелет, получив приказ, со вспыхнувшими глазами бросился вперед, словно танк, несясь к вьетнамским бойцам. Те, кто увидел его появление на поле боя, вынуждены были сосредоточить на нем весь свой огонь, остальным солдатам также пришлось высунуться из укрытий и начать стрелять в одинокого бойца.
  Тем не менее, скелет, не обращая внимания на град пуль, за десять секунд преодолел разделявшее их расстояние и ворвался на позиции вьетнамцев, где задействовал весь арсенал своего костяного тела. Выпуская костяные лезвия - он обезглавливал и рубил солдат; выстреливая костяными шипами - пробивал им головы и прибивал их к земле; размахивая своим топором - разрубал их от плеча до пояса или же перерубал в талии, заставляя перед смертью помучаться.
  Сумев приблизиться на расстояние ближнего боя, скелет даже в сражении с четырьмя сотнями с лишним солдат был подобен тигру среди стада овец, такой убой он устроил. Запрыгнув на большой камень, он выпустил из руки сразу пять костяных шипов, которыми пробил головы пятерым вьетнамским солдатам, скрывавшимся в этом укрытии.
  - Гори в аду, монстр!
  В этот момент появилось шесть мастеров скоростного типа, вооруженных штурмовыми винтовками, из которых они и открыли практически в упор плотный огонь, не позволяя скелету уклониться или сбежать. Однако скелет и не собирался уворачиваться - многочисленные пули попали в него, но лишь высекли бесчисленные искры и бессильно отскочили. При этом он сам вытянул обе руки, из которых выстрелило шесть костяных шипов, насквозь пронзивших всех мастеров.
  Легко разобравшись с одиннадцатью элитными солдатами, скелет устремился к следующей группе - словно призрак, появившись рядом с двумя бойцами, он выпустил костяные лезвия, которые в один ход обезглавили обоих, и тотчас в небо ударили кровавые фонтанчики. В следующий миг скелет взмахнул огромным топором и на две части разрубил третьего солдата, заливая все вокруг его кровью и внутренностями.
  Таким образом, когда безудержный скелет добрался до ближнего боя, он устроил кровавый террор среди элитных вьетнамских солдат, среди которых не было никого, кто бы смог не то, чтобы остановить его, но хотя бы выдержать один его удар, поэтому после себя он оставлял тропинку из окровавленных трупов.
  После того как от рук скелета погибло более сотни солдат, боевой дух батальона наконец-то рухнул - они в панике начали покидать свои укрытия и со всех ног бросаться назад, подставляя врагам свою спину. Чем не преминули воспользоваться элитные снайперы Юэ Чжуна, открывшие быструю прицельную стрельбу по убегавшим вьетнамцам.
  Скелет также бросился в погоню, но через некоторое время остановился и вернулся назад. Среди бойцов Комитета было множество высокоуровневых мастеров, если он внезапно столкнется с ними, то может и погибнуть. Имея улучшенный первичный интеллект, скелет был в состоянии определять опасность и выбирать безопасные пути.
  [еще больше глав на darklate.ru]
  - Черт! Проклятье! Ублюдочная сволочь! - ругался Му Сюн, красными глазами смотря на поспешное бегство своих солдат.
  Он послал в бой 500 элитных бойцов, но живыми вернулись лишь 280 человек, а 220 опытных ветеранов навсегда остались на поле боя. Это не могло не наполнять его яростью и сожалением. Когда погибали тысяча или две обычных выживших, которые только что были рекрутированы, его это совершенно не волновало, однако смерть 220 бойцов элитного батальона сильно его расстроила. Ведь с их смертью его мощь и, соответственно, влияние ослабли почти на одну шестую.
  Остальные лидеры Комитета в молчании посмотрели на Му Сюна, у каждого из них на сердце будто камень появился. Батальон, отправленный Му Сюном, был хорошо обученным и опытным, элитным подразделением, однако они не продержались даже двух часов в бою против сил Юэ Чжуна, и были вынуждены отступить с поля боя. Поэтому каждого из лидеров Комитета посетило нехорошее предчувствие, некоторые из них пожалели, что не выбрали путь переговоров с китайским лидером.
  Тем не менее, даже лично увидев боеспособность и огневую мощь войск Юэ Чжуна, и ощущая некоторое сожаление от хода складывающихся событий, никто из Комитета не предложил отступить. Каждый из них понимал, что от исхода этого сражения зависит выживание всей организации. Отступление или поражение будут значить крах Комитета.
  - Что будем делать, председатель? - спросил Гуй Цзин у хмурого Цянь Миншэна.
  Все лидеры Комитета посмотрели на него в ожидании приказов их верховного лидера. Несмотря на то, что все они имели противоречия между собой и являлись соперниками, в критический момент лидеры могли довериться Цянь Миншэну.
  - Слушайте мой приказ, - через какое-то время официально сказал он. - Всем приготовиться! Вся армия идет в атаку! Только вперед, ни шагу назад! Несмотря на свирепую огневую мощь противника, в нашем распоряжении имеется большое количество высокоуровневых мастеров. Все, что нам нужно, это добраться до ближнего боя, и тогда победа будет нашей! Поэтому каждый из вас направит по 30 экспертов выше 30-го уровня в единую ударную группу, которую я лично поведу в бой. Эта война не ради победы, а ради выживания! Ради Вьетнама мы должны сделать все возможное!
  - Да!
  - За Вьетнам!
  - Мы пойдем на все!
  Цянь Миншэна все поддержали единогласно.
  "Толпа ничего не понимающих в военном деле простофиль!" - держа на лице вежливую улыбку, военный советник Лурман про себя саркастически усмехнулся: - "Не оставив резервных сил, вы отправляетесь в атаку? Тогда неуспешное нападение станет для вас сокрушительным поражением. Ну, они изначально никогда не были солдатами, но даже такой шаг все равно будет для нас полезным. В конце концов, у них действительно много высокоуровневых мастеров, которые смогут потрепать Юэ Чжуну нервы, и немного уменьшить его силу".
  Таким образом, по приказу Цянь Миншэна, вся армия численностью свыше 70 000 человек пришла в движение - все отряды, один за другим, устремлялись вперед, словно волна за волной, надвигаясь на Тайюань.
  Глава 498. Разгром
  ________________________________________
  "Совсем отчаялись!" - злорадно усмехнулся Юэ Чжун, глядя, как все войска вьетнамцев, словно волны, начали приближаться к городу.
  Однако против тактики людского моря уже давно были придуманы пулеметы - это пройденный этап в многовековой истории войн. Вот и сейчас как только первые ряды вьетнамцев войдут в зону поражения, пулеметы устроят великую жатву душ. В конце концов, живые люди, получая раны, теряли значительную часть своих сил, чем невыгодно отличалась от зомби, которые, несмотря на ранения, способны были бесстрашно двигаться вперед.
  - Открыть огонь! - отдал беспощадный приказ Юэ Чжун, когда войска Комитета достаточно приблизились.
  Тотчас огневые точки, одна за другой, начали извергать море огня, обрушивая град пуль на нападавших. Под таким массированным обстрелом по всему полю боя во все стороны брызнула кровь и разлетались части тел - первые ряды бойцов Комитета падали на землю, как скошенная пшеница.
  Видя такую жестокую смерть большого количества своих товарищей, остальные солдаты стали быстро терять свой боевой дух, и уже вскоре попытались развернуться и сбежать с поля боя.
  - Не отступать! Только вперед! - яростно кричал Му Сюн, с покрасневшими глазами расстреливая первых убегавших солдат. - Только вперед! Кто побежит, будет расстрелян! Каждый, кто отступит, будет объявлен предателем! За Вьетнам, полный вперед!
  Непосредственные элитные войска всех семерых лидеров Комитета превратились в этом бою в солдат заградительного отряда, которые подталкивали наспех набранных новобранцев вперед, на штурм Тайюаня. Расстреливая убегающих, они перекрывали им пути отступления, заставляя идти только вперед, чтобы эти новобранцы, будучи пушечным мясом, приняли на себя весь огонь защитников города и растратили их силы.
  Таким образом, беспощадные очереди своих же соотечественников убивали побежавших вьетнамских рядовых. Смерть впереди, смерть сзади - куда бы они ни побежали, у солдат была только одна судьба, поэтому с покрасневшими глазами они устремились на отчаянный штурм Тайюаня.
  "Какие безжалостные!" - подумал Юэ Чжун, видя яростное нападение вьетнамских войск, подпираемых заградотрядами.
  Понимая, что выбора нет, новобранцы Комитета устремились в яростный штурм, и в самоотверженном порыве их свирепость достигла пика. В прошлом, во время войны с американцами, вьетнамцы даже с поддержкой Советского Союза и Китая не смогли бы победить, если бы не проявленные ими отвага, мужество и самопожертвование. Под действием самоотверженности даже женщины и дети становились бесстрашными воинами.
  Тем не менее, несмотря на всю отважность и свирепость, слабая плоть не может пробиться через свинцовую завесу - под бесконечным обстрелом огромное количество вьетнамских солдат замертво падали на землю, утопая в лужах крови. Все-таки как бы ни были новобранцы храбры, они не проходили никакой военной подготовки, поэтому не имели совершенно никаких знаний о том, как противостоять шквальному огню. Таким образом, им ничего не оставалось, как платить за каждый пройденный метр своей кровью и своими жизнями.
  [перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]
  "Ого! А это элитная армия Комитета?" - стоя на вершине одного из постоянных фортификационных сооружений, Юэ Чжун с высоты обозревал поле боя, поэтому смог увидеть, как на одном участке вперед пробивался монолитный отряд, который, несмотря на встречный шквальный огонь, быстро двигался к городу.
  Все бесчисленные пули, что летели в этот отряд, в непосредственной близости от солдат странным образом отклонялись в стороны, в результате чего этот отряд, численностью почти в один батальон, неудержимо продвигался вперед, не неся совершенно никаких потерь.
  "Идиоты, на тот свет торопитесь?" - глядя на вырвавшийся вперед отряд, саркастически подумал Юэ Чжун и, связавшись с артиллерией, отдал ей приказ:
  - Огонь!
  Подразделение самоходных артиллерийских установок, до сих пор находившееся в ожидании приказов, наконец-то вступило в бой - после их залпа, множество 122-мм снарядов тут же устремились туда, где Цянь Миншэн во главе элитных мастеров пробивался к Тайюаню.
  "Проклятье!" - выругался про себя председатель Комитета, ощутивший безмерное чувство опасности, и потому за пару мгновений до попадания снарядов активировал свое "Управление льдом 2-го ранга", создавая вокруг себя настолько толстую ледяную броню, насколько мог.
  Элитные мастера Комитета, двигавшиеся вместе с ним, также почувствовали сильную угрозу и сразу же задействовали свои защитные навыки - деревянные стены, психические барьеры, каменные и земляные убежища, воздушные щиты и прочие оборонительные способности.
  И в следующую секунду на все эти мгновенно появившиеся укрытия обрушилось множество артиллерийских снарядов, разрывавшихся с оглушительным грохотом. Вся область, в которой находились Цянь Миншэн и его элитный отряд, погрузилась в дым и пыль, во все стороны разлетались комья земли и грязи.
  Четыре залпа крупнокалиберных снарядов обрушилось на мастеров вьетнамского Комитета. Под этими ужасающими залпами уничтожилось все, а мощнейшие ударные волны разносили во все стороны многочисленные осколки, поражавшие все вокруг.
  После окончания обстрела прошло какое-то время, за которое из дыма так никто и не появился, а когда пыль немного осела и рассеялся дым, можно было увидеть, что от Цянь Миншэна и элитных мастеров не осталось ничего, кроме окровавленных кусков плоти, разлетевшихся в большом радиусе.
  Лидер Комитета, множество вьетнамских экспертов выше 30-го уровня - элита армии была полностью уничтожена артиллерийским обстрелом. Никто не выжил. Обладавший беспредельной силой Цянь Миншэн, который командовал огромной армией, бесславно погиб под огнем артиллерии.
  - Цянь Миншэн мертв?
  - Председатель погиб?
  - Лидер убит!
  - ...
  Удивленные вопросительные возгласы быстро сменились паническими восклицаниями свидетелей артобстрела, под который попало самое сильное подразделение вьетнамского войска. Шесть оставшихся лидеров Комитета также с ужасом взирали на то, что осталось после обстрела, не зная, что делать, в то время как их подчиненные быстро погружались в панику и хаос.
  [еще больше глав на сайте darklate.ru]
  - 1-й танковый батальон, 2-й стрелковый батальон, в атаку! - скомандовал Юэ Чжун, решив воспользоваться удобным моментом.
  Вскоре из Тайюаня на полном ходу выехала целая колонна бронетехники: 20 танков, 15 машин БМП и 40 армейских джипов с пулеметами; и под прикрытием тяжелой техники в сторону войска Комитета также устремился пехотный батальон.
  Два десятка танков, как главная ударная сила бронетанкового батальона, неудержимо помчались вперед, сокрушая на своем пути все препятствия и подавляя всё сопротивление. Как-никак они являлись королями сухопутной войны, и пока сражение проходит в открытом поле, остановить их атаку никто не сможет.
  Попав под удар тяжелой техники, вьетнамское войско, уже деморализованное смертью главнокомандующего, совсем пало духом - множество солдат, завидев танки, развернулось и без оглядки побежало назад, однако еще больше вьетнамцев, отбрасывая оружие, становились на колени, сдаваясь в плен.
  - Как такое может происходить? Как это возможно? - сокрушался Му Сюн, глядя на поле боя. - У нас ведь более 70 000 солдат, как мы можем проигрывать?
  - Нужно немедленно бежать! - в ярости прорычал Гуй Цзин. - Иначе просто попадем в плен Юэ Чжуну.
  Яо Лихуа только заметил, что ситуация начала ухудшаться, как вместе со своими солдатами немедленно отступил.
  Комитет, изначально обуреваемый кровожадными планами быстрого завоевания Тайюаня, потерпел сокрушительное поражение практически от одного удара, в результате чего все новобранцы теперь либо разбегались, либо сдавались. Хоть многие опытные солдаты и высокоуровневые мастера еще могли оказать сопротивление, в атмосфере паники они ничего не могли сделать и тоже отступали.
  В то же время Юэ Чжун также сильно недооценил обстановку на поле боя, хоть и в хорошую сторону - отправляя в бой тяжелую технику и стрелковый батальон, он надеялся лишь сбить атакующий порыв вьетнамцев, и потому для него стало неожиданностью, что этого оказалось достаточно, чтобы полностью разгромить противника. В связи с этим он немедленно отправил на поле боя еще два пехотных батальона, которые должны были преследовать убегавших и брать в плен сдавшихся солдат.
  В итоге армия Юэ Чжуна преследовала отступавших десять километров, после чего отступила обратно в Тайюань. В результате сражения было убито свыше 10 000 вьетнамских солдат, взято в плен более 40 000, и в то же время у Юэ Чжуна погибло лишь 45 человек, большинство из которых были убиты мастерами противника во время преследования убегавших.
  Как-никак разница между армией Юэ Чжуна и войском Комитета была слишком большой - в подготовке солдат, в боевом опыте и в вооружении вьетнамцы значительно уступали китайцам. Если бы это Юэ Чжун нападал на базу Комитета, то вьетнамцы, пользуясь преимуществом своей территории, смогли бы причинить немалый урон противнику, однако же в обратной ситуации разгром Комитета - дело решенное.
  После разгрома вьетнамцев солдаты Юэ Чжуна начали зачистку поля боя, где оставалось достаточно много тяжелораненых бойцов Комитета, которых сейчас и добивали. В конце концов, сегодня еда и тем более лекарства с медикаментами были чрезвычайно редкими ресурсами, и Юэ Чжун не мог их тратить на спасение и содержание солдат врага. Такие ценные материалы необходимы были для лечения своих подчиненных.
  После этого взятые в плен вьетнамцы были отправлены на сбор трупов, которые впоследствии будут сожжены. Юэ Чжун не мог оставить такое количество трупов, которое могло запросто привлечь зомби или монстров.
  Более 40 000 сдавшихся солдат Комитета были снижены до положения рабов, которые позже будут направлены на тяжелые работы, на строительство, или на заводы, где требуется физический труд.
  Разобравшись с основными вопросами, Юэ Чжун задумался: "Нужно ли атаковать главную базу Комитета?"
  После продолжительного размышления он решил отказаться от этой идеи. Во-первых, хоть основные силы Комитета были разгромлены, их армия не была полностью уничтожена, и потому обладала какой-то боеспособностью. Во-вторых, чтобы окончательно разбить их, необходимо послать войска, однако в такую погоду он по-прежнему не хотел рисковать. В-третьих, Комитет сейчас пребывает в очень бедственном положении, даже если он сам ничего не будет предпринимать, их ждет крах. В-четвертых, его приоритетная цель это развитие провинции Гуанси, а не завоевание Вьетнама, к тому же Комитет выступает в роли буфера против трех-четырех миллионов зомби, которые обитали в Ханое и его окрестностях.
  [глава подготовлена для сайта darklate.ru]
  Между тем шестеро выживших лидеров Комитета, сбежавших с поля боя, к вечеру смогли добраться до своей базы, расположенной в 50 километрах от Тайюаня, и только после этого они смогли перевести дух. Вместе с ними вернулись лишь 4000 человек, которые были элитными солдатами, подчинявшимися лидерам, в то время как все прочие бойцы, лишь недавно набранные, рассеялись в разных направлениях и пропали из виду.
  - Председатель мертв! - собрав оставшихся лидеров, Яо Лихуа обратился к ним: - Что мы теперь будем делать? Мы должны это обсудить.
  Глава 499. Дилемма
  ________________________________________
  - Мы должны взять больше людей и вернуться, чтобы сразиться с Юэ Чжуном! - громко выкрикнул мрачный Му Сюн.
  Он являлся высокоуровневым Эвольвером с тиранической силой, однако разумом был обделен, и потому мог только сражаться, стараясь изо всех сил.
  - Не может быть и речи! - категорически отказал нахмурившийся Мин Вэйхэ. - У нас нет ни оружия, ни боеприпасов. Даже если мы приведем больше людей, мы не будем достойными противниками этому демону.
  Нынче далеко не древняя, и даже не средневековая эпоха, когда противника можно было одолеть людским морем - современные орудия способны быстро уничтожить все живое. Сегодняшняя битва отчетливо показала разницу в силе между Комитетом и Юэ Чжуном - без адекватного количества современного оружия они будут просто уничтожены им.
  - Мы потерпели поражение, - медленно проговорил Гуй Цзин. - Все, что мы можем теперь сделать, это уйти отсюда и со всеми людьми отправиться в джунгли.
  Его предложение было равносильно краху Комитета по развитию и процветанию Вьетнама. Запасы пищи практически истощены, но если они сейчас уйдут в джунгли, то у них еще будет небольшой шанс на выживание. Естественно, такой выбор являлся чрезвычайно жестоким - найти пропитание для двухсот тысяч человек не так легко, все-таки мутировавшие звери далеко не безобидные существа.
  Помимо монстров, в джунглях есть и другая опасность - холода и возможные метели. Даже скрываясь в городах и деревнях, люди все равно регулярно умирали от сильных холодов, а снежные бури, обрушиваясь на города, до смерти замораживали сотни, и даже тысячи человек. Если выжившие попадут в метель, находясь в джунглях, то просто умрут там, если конечно им не повезет найти какую-нибудь огромную пещеру.
  - Нет, это не подходит, будет очень много жертв среди людей, - после небольшой паузы решительно отказал Чан Шу. - В конце концов, это наши соотечественники, мы не должны так легко от них отказываться.
  Пятый лидер Комитета, Фань Шань, ничего не говорил, молча наблюдая за ходом обсуждения со странным блеском в глазах.
  - Что тогда делать с едой? - посмотрев на Чан Шу, спросил Гуй Цзин. - Ты знаешь, где взять продовольствие? Если ты действительно сможешь найти столько припасов, то я готов поддержать тебя.
  Чан Шу лишь фыркнул в ответ и больше ничего не говорил. Как-никак поиск продовольствия для двух сотен тысяч человек был самой большой проблемой Комитета. Если бы не было критического недостатка еды, то они бы не стали так поспешно и такими силами нападать на Юэ Чжуна.
  - Как вы смотрите на то, чтобы снова начать переговоры с Юэ Чжуном? - внезапно спросил молчавший доселе Фань Шань.
  - Нет! Абсолютно нет! - услышав имя злодея, тут же закричал Му Сюн с исказившимся от ярости лицом. - Юэ Чжун массово истреблял наших соотечественников! Мясник! Палач! Демон! Мы и сотрудничать с ним? Это абсолютно невозможно! Фань Шань, ты хочешь прослыть предателем вьетнамского народа?
  - Я-то думаю, почему мы потерпели такое сокрушительное поражение? Оказалось, у нас здесь притаился предатель, - загадочно проговорил Гуй Цзин.
  - Фань Шань, именно так ты хочешь почтить память наших умерших братьев? - проревел в гневе Мин Вэйхэ. - Как мы можем подчиниться агрессору? Ты действительно хочешь стать изменником родины?
  Чан Шу хотел было что-то сказать, но, увидев разъярившегося Му Сюна и остальных, решил промолчать.
  Все шестеро лидеров Комитета были мощными Эвольверами, поэтому даже если им придется скрываться в джунглях, они смогут там выжить, конечно, при условии, что не столкнуться с монстром 3-го типа или ордой каких-нибудь низкоуровневых мутировавших зверей. Естественно, это не сможет сравниться с комфортом и безопасностью города.
  - Вы не согласны, тогда забудем об этом! - твердо проговорил Фань Шань, не меняясь в лице.
  - Достаточно, все мы стараемся для нашей страны и нашего народа, - остановил их Яо Лихуа.
  [перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]
  - Босс! - внезапно двери в конференц-зал распахнулись, и внутрь быстро вошло пятеро солдат, один из которых тревожно прокричал: - У меня важное донесение!
  Гуй Цзин и еще трое лидеров в удивлении посмотрели на вбежавших людей, привлекших своим появлением большое внимание.
  Однако именно в этот момент Яо Лихуа быстро достал пистолет и с холодным блеском в глазах моментально навел его на Му Сюна, активируя свой навык "Штурмовое орудие". Пуля, усиленная этим навыком, с хлопком вылетела из пистолета и в мгновение ока попала в голову Му Сюна, который даже будучи высокоуровневым Эвольвером, среагировать просто не успел.
  Одновременно с ним начал действовать и Фань Шань, который также моментально достал свой кинжал и, запуская навык "Скоростной шаг 2-го ранга", словно призрак, появился рядом с Мин Вэйхэ, вонзая кинжал ему в горло.
  - Что вы делаете?! - прокричал Гуй Цзин, который будучи опытным Эвольвером двойного атрибута: силы и стойкости, тут же активировал "Черепаший панцирь 2-го ранга", под действием которого его кожа стала плотной и жесткой, словно панцирь черепахи.
  Благодаря такому защитному навыку 2-го ранга, его кожа могла спокойно выдержать огонь из 25-мм автоматических пушек. Одновременно с этим Гуй Цзин обладал огромной физической силой, позволявшей ему ударом кулака разбивать голову человека. Среди всех лидеров Комитета он первый по физической силе.
  В то время как Яо Лихуа убивал Му Сюна, а Фань Шань - Мин Вэйхэ, Гуй Цзина атаковали вошедшие пятеро солдат, бросившиеся к нему. Однако тот, встретив одного из них мощным ударом кулака, отшвырнул солдата, проделав в его теле огромную кровавую дыру, из которой вместе с кровью выплеснулись раздавленные внутренности.
  Только Гуй Цзин разобрался с первым бойцом, как в тот же момент Яо Лихуа, снова активировав "Штурмовое орудие", навел пистолет на него и сделал выстрел, после чего внезапно обратился к последнему лидеру Комитета, не участвовавшему в бою:
  - Чан Шу, наша цель - устранение Гуй Цзина, Му Сюна и Мин Вэйхэ. Ради будущего Комитета и будущего двухсот тысяч наших соотечественников прошу тебя, протяни нам руку помощи!
  Между тем пуля, усиленная навыком "Штурмовое орудие", попала в тело Гуй Цзина, нанеся ему небольшую рану, из которой выплеснулось немного крови. Несмотря на "Черепаший панцирь 2-го ранга", кожа Гуй Цзина не могла полностью нейтрализовать пулю, усиленную таким навыком.
  Фань Шань в то же время, словно тень, мелькал вокруг их противника, подбирая момент для атаки, и время от времени наносил удары своим кинжалом, однако оставлял лишь небольшие порезы - он не мог пробиться через его защиту. Для скоростных Эвольверов хорошо защищенный противник являлся наиболее неподходящим врагом - их силы было просто недостаточно, чтобы пробиться через их защиту. Поэтому им приходилось поддерживать высокую степень бдительности, иначе один неосторожный шаг и противник силового типа убьет их одним ударом.
  Гуй Цзин же, быстро осмотревшись, принял решение - покинуть конференц-зал, поэтому тотчас направился к выходу. Четверо оставшихся солдат бросились к нему, пытаясь остановить его и не позволить покинуть зал, однако их противник мощным ударом кулака просто взорвал голову одного из них, расплескав все ее содержимое. После этого он схватил второго солдата и, приложив усилие, беспощадно разорвал его пополам, разбрызгивая вокруг кровь и внутренности.
  Разобравшись со вторым, Гуй Цзин сильно пнул третьего солдата, в результате чего тот, словно артиллерийский снаряд, врезался в стену и, оставив в ней трещины, сполз на пол в виде бесформенной кучи мяса. После этого лидер Комитета схватил за голову последнего солдата и мощным ударом припечатал к стене, расплющив ему череп, из которого брызнуло красным и белым.
  В то время пока он безумствовал, словно исчадие ада, истребляя солдат, Яо Лихуа продолжал стрелять в него с применением своего усиляющего навыка, но хоть и оставлял раны, не мог его остановить. Видя, что Гуй Цзин вот-вот сбежит из конференц-зала, он еще раз громко крикнул:
  - Чан Шу, ты поможешь?
  Услышав его гневный крик, Чан Шу вздохнул и, понимая, что не может оставаться в стороне, с похолодевшими глазами активировал "Контроль гравитации 2-го ранга", мгновенно обрушивая на Гуй Цзина 8-кратную силу тяжести, из-за которой тот сильно замедлился.
  Видя это, Яо Лихуа также принял решение воспользоваться шансом - сконцентрировавшись, он навел пистолет на сердце Гуй Цзина и, вложив дополнительные пункты Духа и Выносливости в свой навык, спустил курок. Мелькнула вспышка выстрела, и пуля, содержащая в себе безумное количество энергии, устремилась к своей цели.
  Гуй Цзин же, прикладывая все свои силы, попытался уклониться от смертельного выстрела, но под действием 8-кратной силы тяжести его движения были слишком замедленными, поэтому пуля, усиленная "Штурмовым орудием", смогла попасть в цель и, пробив защитный панцирь, уничтожила сердце.
  Тело Гуй Цзина, отлетевшего к стене, ударилось об нее и, сползя вниз, замерло в сидячем положении, в последние мгновения жизни его рот несколько раз дернулся, но уже в следующий миг его взгляд стал пустым.
  Яо Лихуа, увидев его смерть, вздохнул с облегчением и, посмотрев напоследок на тело Гуй Цзина сложным взглядом, торопливо покинул помещение.
  [еще больше глав на darklate.ru]
  На следующий день армейский джип в одиночестве подъехал ко входу в город Тайюань.
  - Остановитесь и выйдите из машины! - выкрикнули солдаты-охранники, поднимая автоматы.
  Водитель послушно остановился, и из джипа вышли четыре человека - двое мужчин и две девушки. Во главе группы находился Яо Лихуа, вторым мужчиной был молодой парень-телохранитель, а также рядом с ними стояли две девушки. Одна из них была приблизительно 18-19-летней, с нежной светлой кожей и водопадом длинных черных волос, она была высокой и довольно стройной, а также обладала внушительной грудью, лицо овальное, изысканное - девушка своей грациозностью производила сильное впечатление. Второй же оказалась 11-12-летней девчонкой с собранными в один хвост волосами - довольно нежная и милая с виду малышка с белой кожей.
  - Я глава Комитета по развитию и процветанию Вьетнама, Яо Лихуа, - посмотрев на солдат, назвался он. - Сегодня я прибыл для встречи с лидером Юэ Чжуном. Пожалуйста, сообщите ему о нашем приезде.
  - Ждите здесь, - оторопело ответил один из охранников и, с трудом оторвав взгляд от потрясающей красавицы, быстро ушел вглубь города.
  Вскоре к воротам прибыл Бо Сяошэн, который, увидев изысканную девушку, также с трудом отвел от нее глаза, после чего сказал Яо Лихуа:
  - Следуйте за мной. Командир ждет.
  Глава 500. Переговоры
  ________________________________________
  Яо Лихуа внимательно посмотрел на Бо Сяошэна и прибывший вместе с ним отряд мастеров, и по источаемой ими свирепой ауре отчетливо почувствовал, что все они были очень сильными бойцами, имевшими большой боевой опыт и мощные способности.
  "Юэ Чжун действительно "крадущийся тигр, затаившийся дракон"!" - неприятно удивился лидер Комитета.
  [п/п: "Крадущийся тигр, затаившийся дракон" - китайская идиома, наиболее точный смысловой перевод: в тихом омуте черти водятся]
  Изначально он думал, что Юэ Чжун не имел большого количества мастеров и был силен только своей регулярной армией, оснащенной современным оружием, отчего Яо Лихуа испытывал гордость, так как в Комитете было много сильных экспертов. Однако увидев сейчас внушительный отряд Бо Сяошэна, состоявший из мастеров, как минимум, 30-40-х уровней, у него пропала эта причина для гордости.
  Войдя в город, Яо Лихуа также обнаружил вдоль главной улицы немало различных укреплений, бункеров и прочих защитных сооружений, во многих из которых были установлены тяжелые станковые пулеметы. К тому же, на укреплениях до сих пор несли дежурство солдаты, в уверенных действиях и холодных взглядах которых можно было увидеть первоклассную подготовку и большой опыт.
  Новый лидер Комитета сейчас впервые видел так много действительно элитных и хорошо оснащенных военнослужащих современной армии. Их организация благодаря постоянной охоте на монстров смогла взрастить немалое количество мастеров и экспертов, но в отличии от элитных военнослужащих, они не казались столь же монолитной и внушающей доверие силой.
  "Естественно, с такой силой мы и не смогли бы справиться!" - не мог не воскликнуть про себя Яо Лихуа, видя все эти оборонительные редуты, защищаемые опытными солдатами.
  Нападение силами Комитета на Тайюань, в котором Юэ Чжун разместил такое количество бойцов, изначально было обречено на провал - разница в реальной силе слишком велика. Сейчас он вновь должен был это признать.
  [перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]
  Следуя за Бо Сяошэном и в сопровождении его бойцов, Яо Лихуа и его группа прибыли в резиденцию Юэ Чжуна. Войдя в помещение, они увидели очаровательную улыбающуюся девочку в зеленой военной форме, которая после того как сделала чай, уселась рядом с молодым человеком. В то же время с другой стороны от парня сидела еще одна симпатичная девочка в такой же военной форме, но только смотревшая на происходящее с каменным выражением лица.
  "Хм, кажется, его увлечения действительно немного ненормальны", - подумал Яо Лихуа, внимательно смотря на Юэ Чжуна и двух красивых девчушек.
  - Яо Лихуа, один из семи лидеров Комитета по развитию и процветанию Вьетнама, что привело тебя ко мне? - отпив немного Божественно-Весеннего чая, спокойно спросил Юэ Чжун, глядя на прибывшего мужчину. - Помнится, только на днях вы атаковали меня, а сейчас нагло пришли в гости?
  - Лидер Юэ Чжун, касательно произошедшего, то я очень сожалею, я и прибыл сюда принести искренние извинения от имени всего Комитета! - глубоко поклонившись, извинился Яо Лихуа.
  Хоть в глубине души он и хотел бы на куски разорвать этого демона, истребившего свыше 20 000 вьетнамцев, сейчас лидер Комитета должен был лишь склонить голову и просить прощения. Просто потому, что они слишком слабы! Слишком!
  Так же как и в последний период династии Цин, когда китайцы должны были, даже если победили в сражении, опускать голову перед иностранцами и платить репарации. Просто потому, что они были слабыми и не уверенными в собственных силах.
  - В память о поколениях дружбы между китайским и вьетнамским народами, пожалуйста, поддержите нас продовольствием, покорнейше прошу вас, - все также не поднимая головы, попросил Яо Лихуа. - Если вы сможете помочь нам, то вьетнамский народ никогда не забудет вашей доброты. Вьетнам всегда будет самым верным союзником Китая!
  Китай всегда заботился о своей репутации и старался показать себя с хорошей стороны, вот Яо Лихуа и делал на этом упор, пытаясь сыграть на национальной черте Юэ Чжуна. В прошлом китайское правительство даже в условиях трудного внутреннего положения помогало младшему вьетнамскому брату, направляя ему продовольствие и ресурсы.
  - Считаешь, одних извинений будет достаточно?! - пришел Юэ Чжун в холодную ярость, выпустив неистовую жажду крови, заполнившую всю комнату. - Перед нашими погибшими солдатами тоже извинишься? Извинения должны быть правдивыми, в противном случае я не намерен обращать на вас внимания, и в течение месяца вы просто самоуничтожитесь. Раз я убил 10 000 ваших соотечественников, то, что мне мешает, закрыть глаза на смерть еще 200 000?
  Под действием безумной жажды крови, не сдерживаемой Юэ Чжуном, лицо Яо Лихуа изменилось - из-за столь сильного намерения убийства он почувствовал испуг и предательскую робость. В то же время молодой парень, прибывший с ним, также испугался - сделав пару шагов назад, он споткнулся и упал на пол. Молодая красивая девушка из-за такой жажды крови сильно побледнела и задрожала, с трудом удерживая себя на ногах, а маленькая девочка так и вовсе, сильно испугавшись, громко заплакала.
  Услышав плач вьетнамской девочки, Юэ Чжун, выпустивший свою жажду крови, немного успокоился и, сдерживая свои намерения, уменьшил давление на своих гостей. Тем не менее, не произнося ни слова, он по-прежнему смотрел требовательно на Яо Лихуа. Хоть он и не собрался отправлять свои войска на завоевание Комитета, ему ничто не запрещало использовать такие угрозы при ведении переговоров.
  - Мне очень жаль, лидер Юэ Чжун! В нашем городе есть 300 красивых китайских женщин, мы готовы передать их вам, чтобы успокоить ваш гнев, - после продолжительного молчания проговорил вспотевший Яо Лихуа. Ему понадобилось время, чтобы взять себя в руки, так как давление Юэ Чжуна оказалось раз в десять больше, чем даже у бывшего председателя Цянь Миншэна.
  Во время сражения за Тайюань вьетнамский Комитет использовал большое количество китайских мужчин и женщин в качестве пушечного мяса, однако наиболее красивые китаянки были оставлены на их базе.
  - Эти китайские женщины изначально являлись частью моего народа, поэтому их возвращение это естественная вещь, - с угрозой проговорил Юэ Чжун. - Чтобы успокоить мой гнев, они должны вернуться, а вы также должны направить 500 вьетнамских красавиц, среди которых должно быть по крайнее мере 100 девственниц. Если вы не согласны, то я готов отправить войска, и вы можете пенять только на самих себя.
  - Хорошо! Я обещаю вам! - быстро согласился Яо Лихуа.
  Если армия Юэ Чжуна нападет, то погибшие будут исчисляться тысячами, поэтому 800 женщин для усмирения его гнева были достаточно низкой ценой. К тому же на сегодняшний день наблюдается серьезный дисбаланс между мужчинами и женщинами, поэтому отправка этих женщин должна благотворно сказаться на содержании жителей. Кроме того, если Юэ Чжун погрязнет "в царстве нежности и ласки", то Яо Лихуа будет только рад.
  - Договорились, вы можете идти, - сказал Юэ Чжун. - В течение двух недель я хочу получить, что вы обещали, иначе не обессудьте.
  В сегодняшнем мире одинокие женщины представляли собой не только лишний рот и место под крышей, но богатство на будущее, так как каждая из них способна были рожать детей, что являлось национальным богатством. По этой причине Юэ Чжун и потребовал у Яо Лихуа именно женщин. Но и помимо этого, он преследовал цель налаживания отношений с Комитетом, поэтому не давил на них невыполнимыми требованиями, не желая взращивать в них излишнюю враждебность.
  [еще больше глав на сайте darklate.ru]
  - Лидер Юэ Чжун, подождите минуту, - быстро проговорил Яо Лихуа. - Я хотел бы кое-что обсудить с вами.
  - Что именно?
  Видя, что Юэ Чжун даже не слушает о братской дружбе народов, лидер Комитета лишился надежд получить что-либо безвозмездно, поэтому решил выторговать то, что ему нужно:
  - Я надеюсь, что вы сможете продать 10 000 тонн продовольствия, чтобы наши граждане смогли пережить эту холодную зиму.
  - Да, можно продать, - улыбнулся Юэ Чжун, и начал перечислять то, на что готов был обменять еду: - Снаряжение и оружие из [Системы], книги навыков, металл, автоматы, боеприпасы, лекарства и медикаменты, точное оборудование, красивые женщины, патронные гильзы, кристаллические ядра монстров, их мясо, кости, кровь, красные жемчужины, а также рабы, топливо, бронетехника. Все это мы готовы принять в обмен на еду.
  Услышав весь список, Яо Лихуа впал в замешательство, так как Юэ Чжун запросил очень редкий и ценный товар, который для любой группы выживших будет иметь существенное значение.
  - Ядра! - внезапно осознал он, и сразу же спросил: - Сколько продовольствия можно обменять на ядра?
  Комитет имел в своем распоряжении большое количество различных кристаллических ядер, которые кроме своего красивого внешнего вида, не имели никакого практического применения. Когда люди начали получать первые ядра, они посчитали их чем-то ценным, но со временем те были сведены до статуса драгоценностей, наряду с бриллиантами и золотом, которые сегодня практически ничего не стоили.
  - Обычное кристаллическое ядро обменяем на 0,5 кг пищи, ядро 2-го типа на 10 кг, ядро 3-го типа на 200 кг, 4-го типа на 2000 кг, 5-го типа на 20 000 кг, - небрежно ответил Юэ Чжун.
  Практически никто не знал, как можно использовать эти кристаллические ядра, поэтому сейчас была прекрасная возможность приобрести их по весьма низкой цене. Впрочем, он не мог назначить за них высокую цену, так как подобное могло вызвать излишний интерес и ядра снова могли быть признаны ценным товаром.
  - Понятно, - взволнованно проговорил Яо Лихуа. - Тогда мы готовы продать 2000 обычных кристаллических ядер, 130 ядер 2-го типа и 5 ядер 3-го типа.
  Множество мастеров вьетнамского Комитета постоянно охотились, поэтому неизвестно сколько мутировавших зверей они убили, и среди этих тварей было немало монстров 2-го типа, а некоторым экспертам и вовсе посчастливилось наткнуться на трупы зверей 3-го типа, благодаря чему Комитет и завладел их ядрами.
  - Хорошо, конкретные детали по другим пунктам вы можете обговорить с ней, - указал Юэ Чжун на сидевшую рядом Му Сянлин.
  Эта девчонка хоть и слишком молоденькая, все же была преждевременно повзрослевшей и сообразительной - любимой небесами. На самом деле, ей пришлось быстро повзрослеть, так как с началом апокалипсиса ей довелось многое узнать о людях. Кроме того, она была довольно языкастой и изворотливой, поэтому ей можно было доверить торговые переговоры - если Юэ Чжун был в 10 раз сильнее ее, то она в 10 раз хитрее его.
  - Здравствуйте, меня зовут Му Сянлин, - вежливо поздоровалась она, приятно улыбаясь.
  Яо Лихуа, хоть и посмотрел на нее странно, все же приступил к переговорам. После продолжительных и бурных споров, когда обе стороны приводили всевозможные доводы, соглашение об обмене товаров было успешно достигнуто. Яо Лихуа четко понял, почему Юэ Чжун доверил ведение переговоров этой слишком молодой особе - ведь ему пришлось заплатить высокую цену.
  В общей сложности в обмен на 10 000 тонн продовольствия он должен был передать 200 предметов снаряжения из [Системы], 40 книг навыков 3 уровня, 300 тонн стали, 2000 обычных кристаллических ядер, 130 ядер 2-го типа и 5 ядер 3-го типа, 200 000 патронных гильз, 8 джипов с пулеметами, одну тонну топлива, 5 тонн различных костей мутировавших зверей, 1000 красивых вьетнамок, а также множество более мелких деталей и малочисленных товаров.
  Глава 501. Вьетнамские принцессы
  ________________________________________
  Если бы дело было в Гуйнине, то две сотни одних только предметов из [Системы] теоретически можно было бы обменять на 10 000 тонн продовольствия.
  После завершения переговоров Яо Лихуа вздохнул с облегчением, перемешанным с горечью - он понимал, что по итогам этих споров заплатил высокую цену. Отчасти это произошло из-за Му Сянлин, этой смышленой и лукавой девочки, умевшей хорошо вести споры, но естественно, основной причиной стала необходимость во что бы то ни стало получить продовольствие для вьетнамских выживших Комитета. Без этих 10 000 тонн еды их граждане просто не переживут эту зиму, именно поэтому во время переговоров ему снова и снова приходилось отступать, пока он не достигал крайней черты.
  - Лидер Юэ Чжун, - обратился к нему Яо Лихуа и, указав в сторону двух прибывших с ним девушек, представил их: - Это старшая принцесса Вьетнама Нгуен Лань и младшая принцесса Нгуен Цзюй. Наш Комитет надеется, что вы сможете взять их в жены.
  - Насколько я помню, во Вьетнаме был коммунистический режим. А раз не было монарха, то откуда взялись принцессы? - посмотрев на двух девушек, недоумевающе спросила Му Сянлин.
  - Действительно перед началом апокалипсиса у нас не было монарха, - с улыбкой ответил Яо Лихуа. - Однако до установления коммунистического режима на территории Вьетнама правила императорская династия Нгуен. Девушки являются потомками последнего императора, и потому имеют выдающееся аристократическое происхождение.
  [п/п: императорская династия Вьетнама была отстранена от власти сразу после Второй Мировой Войны]
  Нгуен Лань и Нгуен Цзюй действительно были наследницами императорской династии Нгуен, и на самом деле в прежнем мире жили как богатые принцессы, однако после начала апокалипсиса они обе попали в руки Яо Лихуа, который сразу вознамерился использовать их как ценный ресурс. Он прекрасно понимал, что благородная статусная женщина сильно привлекает мужчин, желавших обладать такими женщинами.
  Хоть ему самому и было безразлично их происхождение, он знал, что они способны привлечь к себе большое количество мужских взглядов. Как-никак обе принцессы получили аристократическое воспитание и хорошее образование, и при этом были писаными красавицами с изящными манерами. Они были самыми ценными ресурсами в его руках.
  Между тем после слов Яо Лихуа на лице его молодого спутника промелькнуло мучительное выражение - посмотрев влюбленными глазами на несравненную и очаровательную Нгуен Лань, он внутренне сжался, казалось, его сердце сейчас было разбито.
  - Да, - посмотрев на грациозных представительниц императорской фамилии, Юэ Чжун легко ответил: - Мне действительно не хватает двух горничных, так что они обе могут остаться.
  Услышав его слова, сказанные безразличным тоном, старшая принцесса немного побледнела и, сильно сжав кулачки, прикусила губу, не осмеливаясь что-либо сказать. В прошлом мире неизвестно сколько молодых людей и талантливых вьетнамцев ухаживало за ней, лишь желая увидеть ее улыбку. В те времена Нгуен Лань даже не посмотрела бы на такого парня, как Юэ Чжун, но теперь она, благородная представительница императорского рода, вынуждена была выходить замуж за недостойного ее мужчину, что не могло не ввергать ее в печаль.
  - Так не пойдет, они являются гордостью вьетнамского народа, - с вежливой улыбкой сказал Яо Лихуа. - Если вы возьмете их в жены, то никто бы и слова не сказал, однако если вы хотите сделать их горничными без особых на то причин, то я не смогу этого никак объяснить.
  - Тогда забудьте об этом, - равнодушно ответил Юэ Чжун.
  Он повидал уже множество прекрасных женщин, не уступавших в красоте молодым вьетнамским принцессам, причем у него есть девушки и покрасивее - Чжоя Тун, Чэнь Яо, Цзи Цин У, Го Юй, Синь Цзяжоу были более привлекательны, чем Нгуен Лань. Даже малышка Му Сянлин через несколько лет вырастет в несравненную красавицу, которая ни в чем не уступит вьетнамской принцессе. Поэтому Юэ Чжун не придавал этим девушкам большого значения.
  [перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]
  - Лидер Юэ Чжун, нужен лишь небольшой выкуп, - быстро ответил Яо Лихуа. - Сто тонн продовольствия. Сто тонн зерна будет достаточно, чтобы принцессы Вьетнама стали вашими личными горничными!
  Комитету сейчас больше всего не хватало еды, что заставляло Яо Лихуа использовать все средства и возможности для получения продовольствия, а также оружия. Только это позволит их организации развиваться и пережить это тяжелое время. Кроме того, он надеялся, что вьетнамские женщины, которые будут рядом с китайским правителем, смогут на него повлиять и смягчить его отношение к их народу, тогда и вьетнамские выжившие, находящиеся под его рукой, смогут жить хотя бы немного лучше.
  Естественно, после таких слов Нгуен Лань испытала глубокое унижение - в прошлом мире она была лелеемой принцессой Вьетнама из императорского рода, в то время как сейчас ее продают за 100 тонн продовольствия.
  - Хорошо, я пойду Комитету навстречу и обменяю 100 тонн еды на них, - со снисходительной улыбкой ответил Юэ Чжун. - А также дам вам скидку: вы можете обменять пять отстрелянных гильз на один новый патрон.
  - Спасибо, достопочтенный Юэ Чжун! Спасибо вам! - выразил признательность обрадованный Яо Лихуа.
  Людям постоянно приходилось сражаться с ордами зомби, и недостаток боеприпасов ощущался всегда, поэтому предложение Юэ Чжуна по обмену гильз на патроны привело лидера Комитета в несравненный восторг. А что касается двух принцесс, то он не считал их потерей, раз Юэ Чжун готов принимать отстрелянные гильзы и давать вместо них новые пули, то Яо Лихуа готов был передать этих номинальных вьетнамских принцесс.
  Юэ Чжун же, в свою очередь, был рад тому, что кто-то будет выступать в роли буфера или щита от четырехмиллионной орды зомби, что обитает в Ханое и его окрестностях. А по поводу обмена пуль на гильзы, то он намеревался отдавать те патроны, что были сделаны повторной переработкой, новые же боеприпасы предназначались только для его собственной армии.
  - Принцесса Лань, принцесса Цзюй, - обратился к ним Яо Лихуа, - начиная с сегодняшнего дня, вы горничные лидера Юэ Чжуна. Поприветствуйте своего господина.
  Он совершенно не обращал внимания на их аристократический статус императорского рода. Все, что ему нужно было от этих двух девушек, так это продать их по высокой цене, используя их благородный статус.
  Старшая принцесса, прикусив губу, взяла младшую сестренку за руку и подошла к Юэ Чжуну, после чего опустила голову, словно прекрасный лебедь, и своим нежным голоском негромко сказала по-китайски:
  - Нгуен Лань приветствует мастера!
  - Нгуен Цзюй приветствует мастера! - также по-китайски повторила за старшей сестрой и вторая принцесса.
  - Что ж, если на этом все, то вы можете идти, - посмотрел Юэ Чжун в сторону Яо Лихуа.
  - Да, лидер Юэ Чжун. Рад был познакомиться с вами, - удовлетворенно ответил лидер Комитета, так как сегодня он получил то, что хотел.
  [еще больше глав на darklate.ru]
  Только мужчины покинули комнату, как Му Сянлин, словно коала, запрыгнула на сидевшего на диване Юэ Чжуна и жалобно попросила:
  - Старший брат, ты не должен смотреть на них! Если ты хочешь женщину, то позови мою маму, она намного лучше этих неопытных девушек! - после чего приблизилась к его уху и, глядя на младшую вьетнамскую принцессу, тихо прошептала с лукавой улыбкой: - Если тебе нравятся такие, то я также готова~!
  - Дура! Ты за кого меня принимаешь?! - двумя руками отстранив маленькую дьяволицу, разъяренно спросил Юэ Чжун.
  - За демона, не пропускающего ни одну женщину мимо! - хихикнула Му Сянлин. - А также за лоликонщика-извращенца, не пропускающего таких милых девочек, как я!
  - Ты ведешь себя слишком распущено и грубо! Видимо, я давно тебя не воспитывал, и придется заняться этим сейчас! - в гневе Юэ Чжун перехватил ее и, положив животом на свои колени, устроил порку.
  - Ай~! Яй~! Нет~! А-а-а~! Хватит~! - Му Сянлин начала издавать странные звуки и стоны, из-за которых другие начали краснеть.
  - Юэ Чжун, как ты можешь накладывать руки на ребенка! - воскликнула разозлившаяся Чэнь Яо, вбегая в комнату на странные возгласы и стоны девочки.
  Она уже смирилась с тем, что он имеет отношения с другими женщинами, но совершенно не могла принять каких-либо неестественных связей с маленькими девочками. Однако вбежав в комнату, она поняла, что Юэ Чжун не делал ничего противоестественного, что она себе нафантазировала, из-за чего она сейчас немного растерялась и ощутила неловкость.
  - Что за крики и звуки ты издаешь?! - яростно прокричал Юэ Чжун, который также немного смутился из-за появления Чэнь Яо. - Из-за тебя моя репутация уже разрушена!
  - А почему ты меня третируешь? - выбравшись из рук Юэ Чжуна, возразила Му Сянлин и звонко рассмеялась: - Ну и поделом тебе! Дурак-лоликонщик! Хе-хе! - после чего она развернулась и, направившись к выходу из комнаты, с улыбкой сказала: - Сестра Чэнь Яо, не волнуйся, он еще не достаточно храбрый для этого, - и, проходя мимо нее, уже негромко проговорила: - Однако ты должна быть осторожна, рано или поздно он будет принадлежать мне и маме! - и покинула комнату.
  Юэ Чжун же не мог долго сердиться на Му Сянлин, поэтому, когда она уходила, смотрел на нее с улыбкой, как-никак он принимал ее за удивительную и чертовски умную девочку. Если он серьезно даст волю рукам, то даже десять таких девочек не будут ему противниками, поэтому он сдерживал себя, опасаясь повредить или покалечить ее. В конце концов, он был весьма почтительным к женщинам.
  [глава подготовлена для сайта darklate.ru]
  Между тем вслед за Чэнь Яо в комнату вскоре вошла Наньгун Бинъюнь, и села рядом с ней. Мин Цзяцзя же вела себя хорошо и, будучи примерной девочкой, спокойно сидела рядом с Юэ Чжуном, она зачастую исполняла роль его личной служанки, а также его талисмана.
  - Чэнь Яо, хорошо, что ты пришла, - посмотрев на нее, начал Юэ Чжун. - Я хочу спросить у тебя, не хочешь ли ты остаться во Вьетнаме и встать во главе Лангшона и Тайюаня?
  Услышав его слова, в глазах Наньгун Бинъюнь и старшей принцессы Нгуен Лань вспыхнули алчные огни. Контролировать и нести ответственность за жизни 200 000 выживших это очень весомая правительственная должность. Для любого властолюбивого и амбициозного человека это непреодолимое искушение.
  "Эх, если бы эта должность досталась мне!" - от таких мыслей на сердце Наньгун Бинъюнь потеплело. Вкус власти она попробовала еще в прежнем мире, поэтому потеряв ее с началом апокалипсиса, ей оставалось лишь вспоминать об этом с ностальгией, по этой же причине сейчас она всеми силами стремилась снова стать руководителем.
  - Я не подхожу, - покачав головой, ответила Чэнь Яо. - У меня недостаточно способностей и опыта для управления двумя такими крупными городами, как Лангшон и Тайюань.
  Она была лидером в течение определенного времени, и в полной мере осознала тяжесть этого бремени, поэтому она понимала, что сейчас недостаточно квалифицирована для управления. Тем более, в такую эпоху ее сердцу не хватает безжалостности, а без этого в критический момент она может допустить фатальную ошибку, которая возможно приведет к потере всего региона.
  - Я готова! Пожалуйста, позвольте мне! - видя, что Чэнь Яо отказывается, добровольцем выступила Наньгун Бинъюнь. - Я готова позаботиться для вас о Лангшоне и Тайюане!
  Глава 502. Преграда на дороге
  ________________________________________
  - Ты? - задумавшись на некоторое время, Юэ Чжун уставился на вызвавшуюся добровольцем Наньгун Бинъюнь.
  Девушка в порыве подскочила и предстала перед ним во всей красе своего наполненного жизнью и сексуальностью тела, демонстрируя все свое очарование. Ради получения власти она, не колеблясь, готова была отдать ему свое тело.
  - Нет, не пойдет, - отказал Юэ Чжун, несмотря на всю ее готовность. - Может быть, ты и способна этим заняться, но твоего опыта, а также заслуг пока недостаточно.
  Чэнь Яо уже приходилось выполнять обязанности лидера, тем более, здесь же, во Вьетнаме, поэтому Юэ Чжун в первую очередь рассчитывал на нее. Кроме того, в это время она четко руководила силами, которые он ей оставил, чем заработала немало заслуг. К тому же Ган Тао и Пан Цзиньюн - генералы вьетнамских войск - готовы будут ее поддержать.
  Конечно, авторитет и сила Юэ Чжуна заставят генералов подчиниться его ставленнику, даже если это будет малоизвестная Наньгун Бинъюнь, однако он все равно не намеревался этого делать.
  В конце концов, эта девушка лишь недавно присоединилась к силам Юэ Чжуна и командует сейчас двумя сотнями вьетнамских выживших, интегрированных в войско. Безусловно, ее способности не были слабыми - далеко не каждая женщина в таких условиях сможет быть столь же решительной и умной. Даже Чэнь Яо в решительности уступает ей.
  Тем не менее, способных людей в мире всегда можно найти, но Юэ Чжун недостаточно хорошо знал Наньгун Бинъюнь, чтобы доверить ей высшую административную должность во Вьетнаме, откуда он собирался уходить. Все-таки для него самое главное, чтобы человек был лоялен ему, и чтобы сам Юэ Чжун знал об этом. Иначе все созданное им будет либо уничтожено, либо присвоено другими людьми.
  - Да, - разочарованно ответила девушка, и вернулась на свое место, сев рядом с Чэнь Яо.
  - Цзяцзя, - подумав, повернулся к ней Юэ Чжун. - Как ты смотришь на то, чтобы занять должность главы правительства моего вьетнамского региона.
  Мин Цзяцзя следовала за Юэ Чжуном с самого Вьетнама и вплоть до завоевания провинции Гуанси, причем всегда сражалась вместе с ним - ее знали как верную спутницу Юэ Чжуна. Кроме того, спасенные во Вьетнаме китайские выжившие уважали ее, так как она сама помогла очень многим, поэтому если Юэ Чжун оставит ее за главную, мало кто будет возражать.
  - Если это приказ мастера, то я подчинюсь и сохраню Вьетнам для него, - посмотрев на него ясными глазами, неохотно ответила Мин Цзяцзя. - Однако я хотела бы продолжить следовать за вами, мастер, и делать для вас чай.
  Если она займет пост административного руководителя региона, то больше не сможет находиться рядом с Юэ Чжуном, так как ей придется остаться во Вьетнаме. В отличие от амбициозных подчиненных, Мин Цзяцзя предпочитала оставаться рядом со своим мастером в роли личной служанки.
  Вот и Наньгун Бинъюнь посмотрела на девочку, уткнувшуюся в плечо Юэ Чжуну, с некоторой завистью. В то время как ей отказали в получении должности, этой Мин Цзяцзя наоборот предложили - естественно, она завидовала.
  - Один год, - погладив малышку по голове, попросил Юэ Чжун. - Защити Вьетнам в течение этого года, а за это время я подготовлю кого-нибудь, кто заменит тебя.
  Он уже сформулировал и заложил основы проводимой здесь внутренней политики, поэтому пока Мин Цзяцзя будет следовать этим принципам и поддерживать их, то у нее не должно возникнуть больших проблем. На данный момент во всем Северном Вьетнаме организация Юэ Чжуна является самой мощной силой, которая к тому же ведет постоянный обмен товарами и ресурсами с китайской провинцией Гуанси. Зажатый между Тайюанаем, западным форпостом Юэ Чжуна, и Ханоем, прибежищем орд зомби, вьетнамский Комитет не идет ни в какое сравнение с силами Юэ Чжуна.
  - Да, мастер! - мягко ответила Мин Цзяцзя.
  - Ты собираешься возвращаться в Гуанси? - спросила после этого Чэнь Яо.
  - Да, мне необходимо заняться подготовкой к сражению за Яньчжоу, - уверенно кивнул Юэ Чжун.
  Он уже давно хотел заполучить производственные, а также военные мощности этого крупнейшего в Гуанси промышленного города. Юэ Чжуну никогда не будет много ни обычных пуль, ни артиллерийских снарядов, производимых там. Таким образом, Яньчжоу стал его первоочередной целью.
  Количество зомби, обитающих там, насчитывает порядка трех миллионов голов. Однако и помимо этого между Гуйнином и Яньчжоу расположен еще один крупный город Биньци, в котором должно находиться еще порядка двух миллионов зомби, поэтому завоевание и освобождение Яньчжоу не будет простым.
  - Я пойду в Гуанси с тобой, - заявила Чэнь Яо.
  - Хорошо, - не стал возражать Юэ Чжун.
  - Лидер, пожалуйста, позвольте мне также сопровождать вас в Гуанси! Я хочу быть вам полезной! - выступила с просьбой Наньгун Бинъюнь.
  Она была довольно умной девушкой. Теперь, когда старый миропорядок рухнул, на его обломках будет строиться новый. Поэтому именно сейчас необходимо проявлять себя и добросовестной службой зарабатывать заслуги и достижения, чтобы в будущем, в новой стране можно было бы стать новым олигархом и влиятельным человеком.
  - Да, ты можешь пойти, - утвердительно ответил на ее просьбу Юэ Чжун. Эта девушка была очень честолюбивой и способной, ее амбиции, казалось, могли потрясти небеса.
  [перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]
  По заснеженной дороге двигалась автоколонна, состоявшая из военного джипа, машины БМП, автоцистерны, автобуса и десяти армейских Хаммеров. И вот на дорогу перед этой колонной неожиданно выскочили трое выживших, которые встав на колени, с отчаяньем в глазах посмотрели на приближавшиеся машины. Головной джип остановился перед людьми, его двери открылись и наружу вышли Юэ Чжун и сопровождавшие его Чэнь Яо, Синь Цзяжоу и Нин Юйсинь.
  - Кто вы такие? - нахмурившись, спросил Юэ Чжун, глядя на стоявших на коленях мужчин.
  - Господин! Прошу вас, помогите! Молю вас! Если вы не поможете, то нам лучше умереть прямо здесь, - ответил один из выживших, не забывая постоянно кланяться.
  - Если хотите умереть, то я могу помочь вам! - раздраженно проговорил Юэ Чжун и, достав пистолет, навел его на одного из них. - Не угрожай мне своей смертью!
  Бах!
  Пуля угодила в землю, прямо перед говорившим мужчиной. Видя, что молодой человек настолько суров, всех трех выживших ударил легкий озноб и, посмотрев на него со страхом, они не осмеливались шевелиться.
  - Что у вас случилось? - холодно спросил Юэ Чжун. - Говорить четко и по существу!
  - Господин, мы выжившие из района Биньци, - ответил мужчина средних лет, с трудом сдерживая слезы. - Постоянно скрываясь, мы с трудом выживали в небольшой деревне, но несколько дней назад группа бандитов ворвались в наше поселение и, захватив его, отобрала у нас все. Мы с большим трудом смогли сбежать и отправились на поиски того, кто сможет спасти нас, так как наши семьи до сих пор удерживаются бандитами. Если господин сможет помочь нам, то мы готовы отблагодарить спасителя!
  Юэ Чжун понял, что произошло обычное дело для сегодняшнего мира: большая рыба поглотила маленькую. Он остро посмотрел на всех трех человек - ни один из них не смог выдержать давления его пронизывающего взгляда, и потому они медленно опустили головы.
  После этого Юэ Чжун повернул голову в том направлении, откуда прибыли эти выжившие, и увидел там только заснеженное поле, однако внимательно присмотревшись, вдалеке заметил такую же белую гору, у подножия которой располагалось несколько серых строений. Махнув рукой, он отправил в том направлении Бо Сяошэна и Ли Шиминя, которые во главе своих отрядов из пяти мастеров моментально помчались к строениям.
  Ли Шиминь после многочисленных убийств и сражений полностью раскрыл свой боевой потенциал, и на сегодняшний день стал беспощадным гроссмейстером подавляющей силы. Даже если перед ним ребенок, то он не остановится, и обезглавит его собственной рукой. А с помощью своего навыка "Разрывные стрелы" он способен был уничтожить бронированный автомобиль с 500 метров - настолько возросла его боеспособность.
  Увидев, что с десяток мастеров стремительно помчались в сторону строений, преградившие дорогу мужчины изменились в лице, став более беспокойными.
  [еще больше глав на сайте darklate.ru]
  Между тем в роще, расположенной вдоль дороги к строениям под горой, скрывались две сотни боевиков, вооруженных дубинками, мечами и другим холодным оружием. Заметив, что к ним приближалось с десяток человек, они начали растерянно переглядываться.
  - Что делать, босс? Будем нападать? - спросил низкорослый смуглый парень с татуировкой тигра на руке, обращаясь к крупному и мускулистому мужчине с бритой головой.
  Этот бритоголовый с жадностью смотрел на оснащение приближавшейся группы, поэтому уверенно кивнул:
  - Да, будем! Убьем их, и тогда их вещи станут нашими!
  Бо Сяошэн, Ли Шиминь и их десяток действительно были вооружены до зубов. Каждый из них имел автомат "Тип 05", шесть магазинов к нему, шесть ручных гранат, боевую нано-форму [Ворон], меч Тан Дао, броню из шкуры 2-го типа, а также полный набор снаряжения из [Системы]. С таким оснащением все они становились в несколько раз сильней.
  В то же время у бритоголового мужчины в распоряжении было больше 200 боевиков, но из оружия имелось лишь 18 автоматов, 16 пистолетов и 200 патронов, остальные же были вооружены лишь дубинками и мечами, поэтому естественно, что глядя на десятерых человек, они испытывали зависть и желание завладеть их добром.
  Тем не менее, Бо Сяошэн и Ли Шиминь обладали огромным боевым опытом, поэтому они всегда передвигались с особой осторожностью, внимательно изучая окрестности на предмет спрятавшегося противника. Помимо этого, в их отряде был мастер с навыком "Обнаружение живых существ", поэтому они заранее узнали, что в небольшой роще на пути к строениям скрывалось большое количество людей.
  Приблизившись к этой роще, Бо Сяошэн немедленно активировал "Скоростной шаг 2-го ранга" и со скоростью, превышающей Молнию 2-го типа, устремился вглубь перелеска. Быстро добравшись до спрятавшихся боевиков, он, словно призрак, появился рядом с одним из них и взмахом своего меча мгновенно обезглавил его. Убив его, он тут же помчался к следующему, стреляя на ходу из автомата - боевики не успели среагировать, как уже несколько человек было обезглавлено или застрелено.
  - Начинаем! Убейте их! Убейте и тогда их вещи станут нашими! - громко закричал побледневший бритоголовый лидер, все-таки один враг появился так неожиданно, что успел убить уже с десяток человек, прежде чем был замечен.
  Под воодушевляющим ревом лидера боевики с различным холодным оружием в руках побежали на Бо Сяошэна. Однако вскоре к нему присоединились и остальные мастера, которые просто открыли огонь в побежавших к ним людей, отчего те начали замертво валиться на землю.
  Видя это, главарь бандитов тотчас развернулся и в страхе побежал прочь, но уже через несколько мгновений возле него появился проклятый призрак, который приставив меч к его шее, холодным тоном проговорил:
  - Сдавайся или умри!
  Глава 503. Снежная метель
  ________________________________________
  [п/п: по тексту не сразу понятно, но Юэ Чжун уже вернулся в Китай, и сейчас вместе с автоколонной движется из Гуйнина на разведку дороги к промышленному городу Яньчжоу]
  ________________________________________
  - Я сдаюсь! - не колеблясь, быстро ответил бритоголовый лидер боевиков. Он никак не мог справиться с мастером, способным одолеть такое количество противников. В конце концов, он хотел жить.
  Капитуляция лидера и большое количество убитых товарищей полностью уничтожили боевой дух оставшихся боевиков, поэтому отбрасывая свои мечи и дубинки, они начали выходить из рощи и сдаваться Бо Сяошэну и его людям.
  Увидев, что со стороны рощи к ним направляется толпа разношерстных людей, идущих под прицелами его бойцов, Юэ Чжун перевел взгляд на троих, преградивших дорогу, и пронзительно посмотрел на попросившего помощи мужчину средних лет.
  - Господин! - ощутив на себе острый взгляд Юэ Чжуна, мужчина с дрожащими ногами снова опустился на колени и, кланяясь, взмолился: - Господин! Меня заставили! Они принудили меня! Прошу вас, господин, пощадите мою жизнь! Я молю вас!
  - Кто вы такие? Отвечай! - холодно потребовала у него Чэнь Яо.
  - Да, - мужчина начал рассказывать, не забывая при этом кланяться.
  Его звали Чжан Сяо, и в прежнем мире он работал обычным инженером на заводе и жил нормальной жизнью, однако после начала апокалипсиса он не мог сравниться ни с фермером, ни с рядовым рабочим, которые были физически развиты куда лучше, чем сотрудник инженерно-технического отдела. Соответственно, его жизнь стала намного хуже и, в конце концов, он прибился к группе бандитов, и работал у них в качестве приманки, находя добросердечных людей и ведя их в засаду боевиков.
  Однако на этот раз он поймал далеко не мелкую рыбу, Юэ Чжун оказался безжалостной акулой, которая может их всех просто проглотить и даже косточки не оставить.
  Бритоголовый лидер бандитов, которого звали Ху Фэй, был Энхансером всего лишь 20-го уровня, причем он не имел никаких навыков, и потому полагался лишь на свое укрепленное тело. Как-никак с начала апокалипсиса прошел почти год, и за это время вероятность выпадения с обычных зомби предметов и книг навыков снизилась чуть ли не до нуля. Сегодня для получения шкатулок и книг необходимо убивать элитных зомби или высокоуровневых мутировавших зверей, с которыми Ху Фэй, естественно, уже не мог справиться. Он упустил лучшее время для своего развития и усиления - любой, кто сегодня захочет стать сильней, столкнется с большими трудностями.
  - Господин, - со страхом продолжал Чжан Сяо, - этот слуга хорошо знаком с местным районом. Пожалуйста, сохраните жизнь этому слуге, который готов служить вам!
  В первые дни апокалипсиса он был довольно надменным, так как считал себя умным и образованным человеком, в отличие от окружающих. Однако после того как он разгневал лидера небольшой группы выживших, в которой состоял, тот своей силой затолкал его в выгребную яму и продержал там в течение дня. После такого все высокомерие Чжан Сяо было уничтожено, и он превратился в человека, который хотел только жить, и потому откинул всякую гордость и достоинство.
  [перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]
  - Расскажи, какие здесь группировки есть, - потребовал Юэ Чжун.
  - Да, - кивнул Чжан Сяо. - В 25 километрах к западу отсюда расположено поселение Маосянь, в котором базируется Великий Китайский Союз. В 20 километрах к северо-западу находится Ледяной Дворец - чисто женская организация. А в 30 километрах к северу - Общество Вань-Сюн (Десять тысяч храбрецов). Это три крупнейшие группировки района Баньци. Кроме них, также есть множество средних групп и поселений, таких как Артель Молодой Волк, Банда Голова Тигра, Гильдия Мечников и прочие.
  "Много группировок!" - не мог не подумать Юэ Чжун.
  Великий Китайский Союз, Ледяной Дворец, Общество Вань-Сюн - крупнейшие многотысячные группировки, помимо которых присутствовует множество средних групп, численностью в пять-шесть сотен человек каждая, и мелких банд, по несколько десятков человек. В районе Баньци оказывается довольно оживленно.
  Амбициозных людей в Китае, как всегда, очень много, и каждый из них образовал собственную группу. С наступлением беспокойных времен множество различных людей заявили о себе, но еще больше уже сгинуло в постоянных междоусобных стычках и противостояниях.
  "Великий Китайский Союз, да? Кажется, скоро встречусь со старыми знакомыми!" - продолжал размышлять Юэ Чжун. [п/п: именно с этой группировкой сотрудничал Гао Минхао, пытаясь свергнуть Юэ Чжуна во время сражения с трехмиллионной ордой зомби, нападавшей на Гуйнин].
  Мощь этой организации оставила глубокое впечатление на Юэ Чжуна. Их силу нельзя назвать слабой - так легко нанести поражение их армии он смог только потому, что командовал теми солдатами некомпетентный идиот. Тем не менее, то уничтоженное и частично поглощенное войско было лишь половиной от всех сил Гуансийского филиала Великого Китайского Союза, поэтому оставшуюся часть их армии Юэ Чжун не сможет уничтожить с той сотней элитных мастеров и солдат, которых взял с собой.
  "Черт бы побрал эту проклятую погоду!" - удрученно вздохнул Юэ Чжун, глядя на белоснежные поля.
  Если бы погода не была столь аномальной, то он уже мобилизовал бы все свое многочисленное войско и раскатал бы всех, кто стоит на пути к его цели. Великий Китайский Союз ли, Ледяной Дворец ли, Общество Вань-Сюн ли - никто не устоял бы перед ним. Как-никак с 800 000-м Гуйнином, чей военный потенциал был наивысшим в провинции Гуанси, у Юэ Чжуна не было здесь достойных противников.
  [еще больше глав на сайте darklate.ru]
  Однако пока он раздумывал об этом, небо внезапно начало быстро темнеть, поднялся холодный ветер, принесший с собой снежинки, которые под все усиливавшимся ветром вскоре стали колючими. Почувствовав это, Юэ Чжун резко побледнел и громко закричал:
  - Плохо! Слушайте все! Срочно вернуться в город, чтобы переждать там надвигающуюся метель!
  Потемневшее небо, ледяной ветер, усиливающий снегопад - признаки наступающего бурана. Хоть у людей Юэ Чжуна и не было доступа к искусственному спутнику и, соответственно, они не могли предсказывать пургу за несколько дней, по опыту они все же научились определять непосредственное приближение снежной вьюги.
  С наступлением апокалипсиса и экстремальных изменений погоды, в провинции Гуанси снежные метели и штормы разных масштабов стали обыденностью, но даже самая маленькая вьюга способна выкорчевывать и сдувать деревья целиком, а сильные бураны и вовсе могут снести ветхие постройки.
  Услышав крик Юэ Чжуна и тоже посмотрев на небо, его бойцы также изменились в лице, после чего начали быстро рассаживаться по машинам и, разворачиваясь, устремлялись назад, к ближайшему небольшому городку, мимо которого недавно проехали.
  Юэ Чжун также быстро сел в машину, но когда его джип начал разворачиваться, небо уже полностью заслонило темными тучами, а холодный северный ветер принес бесчисленные снежные хлопья вперемешку с комьями замерзшей земли, начавшими с клацаньем бомбардировать его машину, которая находилась во главе колонны.
  Двигаясь вслед за начавшей отступать автоколонной, снежная пурга начала усиливаться в геометрической прогрессии - штормовой ветер уже начал ломать и вырывать деревья из ближайшего перелеска и, поднимая их в воздух вместе с землей и буреломом, отправлял вперед, как будто, атаковал убегавших людей.
  - Проклятье! - увидев, что в их сторону летят деревья, Юэ Чжун изменился в лице, если самое большое из деревьев, достигавшее десяти метров в высоту, попадет в джип, то он может просто опрокинуться.
  Поэтому он немедленно мысленно обратился к скелету, следом за этим разверзлась пустота, и оттуда вылетели костяные шипы, устремившиеся к огромному дереву - Юэ Чжун пытался сбить его в сторону или прочь. Тем не менее, после того как из пустоты скелет появился сам, он внезапно был подхвачен особо сильным порывом шквального ветра и подброшен в воздух. Скелет мгновенно выпустил из рук длинные костяные шипы, стремясь воткнуть их в землю, однако за мгновение до этого новый порыв ветра подкинул его еще выше, и вскоре он оказался уже на высоте ста метров над землей.
  Увидев это, сердце Юэ Чжуна сковал морозный холод - если бы он был подброшен так высоко, то после падения на землю, даже с учетом всех его навыков и способностей, он просто умер бы или, в лучшем случае, был бы тяжело ранен.
  Между тем взятые в плен боевики, которые были загнаны в автобус, решили воспользоваться представившейся возможностью - когда автобус немного замедлился, часть из них тотчас начали выскакивать из него и бежать прочь, ведь возможно это их единственная возможность сбежать. Они не знали ни способностей Юэ Чжуна, ни его характера, поэтому и не хотели отдавать свою судьбу в его руки - все, чего они хотели, просто жить и самим распоряжаться своей жизнью.
  Однако только Ху Фэй и его люди отбежали от автобуса, как их настиг сильный порыв холодного ветра, который вместе с хлопьями снега и земли принес и несколько небольших деревьев, обрушившихся на лидера боевиков и его четырех подчиненных. Люди от такого сильного удара отлетели на несколько метров, сплевывая подступившую кровь, но уже в следующий миг они были подхвачены этим же ветром и подняты высоко в небо.
  Увидев судьбу Ху Фэя и других, так стремившихся лично контролировать свою жизнь, оставшиеся в автобусе боевики были шокированы и, не осмеливаясь выбегать наружу, крепче вцепились в поручни.
  [глава подготовлена для сайта darklate.ru]
  В то же время после того как скелет улетел в небо, огромное дерево со всей мощи врезалось в джип Юэ Чжуна. В тот же миг машина накренилась и начала заваливаться набок, а налетевший порыв штормового ветра довершил дело - джип, сделав несколько оборотов, слетел с дороги и застрял в перевернутом виде.
  - Командир! Вы в порядке?! - увидев постигшую командирский джип судьбу, громко закричал Ли Шиминь в переговорную рацию.
  - Оставьте меня! Продолжайте отступать! Вы должны укрыться внутри города! Это приказ! - в ответ прокричал Юэ Чжун.
  Перед лицом разбушевавшейся стихии человеческие возможности всегда были незначительными, поэтому даже несмотря на желание Ли Шиминя помочь, Юэ Чжун не мог допустить этого.
  - Не останавливаемся! - сквозь зубы приказал Бо Сяошэн.
  И автоколонна, несмотря на усиливающийся буран, на всех парах продолжила путь назад, в сторону небольшого городка. Как только они войдут в город и скроются среди зданий, они смогут перевести дух.
  Сильнейшая метель принесла огромное количество снега, который уже покрыл все видимые окрестности, в то же время сугробы росли и увеличивались прямо на глазах. С такими темпами джип Юэ Чжуна будет быстро погребен под толщей снега.
  - Я должен выбраться! - понимая, что у них не так много времени, Юэ Чжун начал выбираться из джипа.
  - Будь острожен! - сказала Чэнь Яо, и другие женщины также с надеждой посмотрели на него.
  Выбравшись наружу, Юэ Чжун ощутил колючий морозный ветер, который довольно быстро охлаждал его тело, но его физические характеристики были слишком высоки, поэтому такой холод не был угрозой ему. Глубоко вздохнув, он схватился за крышу джипа и, прикладывая свою 10-кратную силу, начал поднимать, переворачивая джип обратно на колеса.
  Но в то же время к ним снова начал приближаться мощный порыв ураганного ветра, который вместе с комьями снега и грязи нес с десяток деревьев различного размера.
  Видя это, Чэнь Яо, закусив губу, активировала свой навык и тотчас на пути ветра выросла зеленая стена из толстых лиан, которая защитила джип и напрягшегося Юэ Чжуна. Более десятка деревьев как огромных, так и небольших с дикой силой обрушились на зеленый щит - непрерывно барабаня в эту стену, они создавали тяжелую нагрузку на Чэнь Яо, которая уже сильно побледнела, а из ее носа пошла кровь. В мире снега и льда ее способности значительно снижены, будь она в зеленом лесу или буйнорастущих джунглях, то ее возможности были бы во много крат сильнее.
  Глава 504. Перелом
  ________________________________________
  - Вы уходите, быстро!.. Остальное оставьте мне! - крикнул Юэ Чжун, поставив джип на колеса, после чего тут же достал двухметровый меч Черный Зуб и, встав на пути северного ветра, начал рубить летевшие в них деревья и крупные куски всякого мусора.
  - Уезжаем! - стирая кровь с губ, скомандовала Чэнь Яо и, устроившись на водительском кресле, вместе с остальными девушками устремилась вслед автоколонне в сторону маленького городка.
  Юэ Чжун же, активировав "Теневой шаг", следовал за джипом и, размахивая огромным мечом, рубил и разрушал все то, что в них запускала снежная метель. Тем не менее, в такую пургу каждый шаг и каждый взмах мечом был очень трудным - зимний буран, словно лезвиями, постоянно атаковал его, если бы тело не было столь крепким, то он уже был бы весь в порезах или же замерз до смерти. Но все это обходилось ему в повышенное потребление выносливости.
  В то же время Нин Юйсинь, обернувшись, смотрела в окно, как Юэ Чжун отчаянно размахивал большим черным мечом, и в этот момент в ее глазах вспыхнула неожиданная нежность. Она понимала, что у этого молодого человека есть целый ряд недостатков и, тем не менее, в критический момент он готов встать на защиту своих женщин, "держа их вне ветра и дождя" - что было чрезвычайно редко, и потому ценно в современном мире апокалипсиса. Чем больше она на него смотрела, тем более сильные чувства и эмоции возникали в ее груди, вплоть до того, что его образ стал казаться ей колоссальным и выдающимся, отчего она даже немного намокла.
  Вскоре под усиленной охраной Юэ Чжуна, джип девушек с трудом, но все же достиг городка. Как только они въедут в него, то смогут скрыться от беспрестанных атак снежной метели - окружающие здания заблокируют подавляющую часть порывов штормового ветра.
  Однако только они намеревались въехать в город, как под особенно сильным порывом ураганного ветра большие деревья, росшие с двух сторон возле дороги у въезда в поселение, были вырваны из земли прямо с корнями, и тотчас полетели в джип. Если бы Юэ Чжун был один, то он бы с легкостью уклонился от этих атак, но если он сейчас это сделает, то все эти деревья неизбежно налетят на джип. Поэтому ему пришлось покрепче перехватить свой черный меч и, словно призраку, метнуться навстречу деревьям - размахивая мечом, от которого оставались лишь остаточные изображения, Юэ Чжун порубил более десятка этих больших ландшафтных деревьев.
  Тем не менее, двигаясь на максимальной скорости и изо всех сил размахивая своим мечом, он бешеными темпами тратил запасы своей выносливости, в том числе, поэтому он не успел увернуться от одного из последних деревьев. Получив мощный удар в корпус, Юэ Чжун отлетел на несколько метров и оказался на открытом пространстве, где его тотчас подхватил новый порыв ураганного ветра, который подбросил его высоко в небо вместе с оставшимися деревьями и прочим буреломом.
  - Не-е-ет! - пронзительно закричала Нин Юйсинь, увидевшая, как метель подхватила Юэ Чжуна и унесла высоко в небо. Неотрывно следя за ним, сейчас она с ужасом смотрела, как ее герой был унесен снежной пургой, поэтому просто не могла не закричать от отчаянья.
  Чэнь Яо же, отреагировав на крик, беспомощно проводила взглядом уносимого бураном Юэ Чжуна, но лишь сильней прикусив губу, продолжила вести джип к строениям города, стремясь спрятаться от яростного ветра. Изначально она была не слишком заботившейся о мирских делах девушкой, а доброй и немного воздушной принцессой, обладавшей гордостью первой красавицы университета. Тем не менее, пройдя Вьетнам, она быстро повзрослела, и перестала быть импульсивной особой, стремившейся спасти всех.
  [перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]
  В то же время Юэ Чжун, подброшенный ветром в небо, постоянно подвергался новым свирепым атакам снежной метели, которая поднимала его все выше и выше - вскоре он оказался на высоте уже более ста метров над землей. Причем чем выше его поднимало, тем холоднее ему становилось, его уже не спасали высокие характеристики его тела - он начал ощущать, что действительно замерзает. Пытаясь защититься от пронизывающего мороза, Юэ Чжун немедленно активировав "Дьявольское пламя" и, окружив себя огненной завесой, смог немного согреться.
  Однако в такую холодную метель мощь его адского огня была заметно снижена, да и под напором шквального ветра пламя не продержалось долго - уже через несколько секунд буря просто сдула его. Как и с "Манипуляцией растениями" Чэнь Яо, "Дьявольское пламя" Юэ Чжуна весьма ограничено в условиях этой разбушевавшейся стихии.
  Будучи плотно одетым и с Зеленой маской духа на лице, Юэ Чжун все равно не мог сохранить тепло. Резкий холодный ветер до сих пор проникал сквозь щели и зазоры в его костюме и маске, унося с собой остатки тепла. Из-за этого температура его тела неуклонного снижалась, например, рук он практически уже не чувствовал.
  В такой лютый мороз, да еще на такой высоте Юэ Чжун не замерз до смерти и не превратился в ледышку только благодаря тому, что раз в несколько минут запускал "Дьявольское пламя", полностью окружая себя огнем и немного отогреваясь, хоть и ненадолго. Продолжая бороться подобным образом, он уже давно потерял счет времени и не знал, насколько километров его отнесло от маленького городка. Тем не менее, вскоре он заметил, что сила урагана стала потихоньку уменьшаться.
  "Это шанс!" - дождавшись, пока ветер не ослабнет еще больше, Юэ Чжун активировал на себя "Контроль гравитации", и под действием двойной силы тяжести начал проваливаться вниз.
  После того как он вывалился из бесновавшейся наверху снежной метели, он тотчас перезапустил "Контроль гравитации", но уже с обратным знаком - его тело стало в два раза легче, благодаря чему скорость его падения немного замедлилась. В случае же если его снова подхватывал ветер и начинал поднимать, он немедленно увеличивал свой вес в два раза, чтобы вновь начать падение.
  За сегодняшний день Юэ Чжун уже потратил огромное количество выносливости и духа, поэтому после восьми посменных активаций "Контроля гравитации" он совсем выбился из сил - оказавшись к этому моменту на высоте 30 метров от земли, он просто в изнеможении рухнул вниз. Приземляясь, он сгруппировался и, подгибая ноги, ударился о заснеженную землю - однако удар от падения с такой высоты оказался настолько сильным, что, несмотря на всю свою стойкость, Юэ Чжун сломал обе ноги.
  "Черт, действительно сломал ноги!" - криво улыбнулся он, сразу же доставая капсулы с растениями жизни и проглатывая их, после чего, стиснув зубы, оперся на руки и пополз прочь с открытого места.
  Если бы обычный человек получил подобные переломы, то ему потребовалось бы, как минимум, сто дней на восстановление. Однако Юэ Чжун, имея навык "Возрождение", а также обладая огромной живучестью и стойкостью, сможет полностью восстановиться меньше чем через сутки.
  Хоть в том районе, где он упал, по-прежнему буйствовала снежная метель, она уже не обладала той силой, что способна была вырывать деревья и поднимать в воздух камни и валуны. Тем не менее, Юэ Чжун не намеревался рисковать, поэтому всеми силами пытался найти укрытие и двигался, не осмеливаясь останавливаться, в том числе потому, что опасался замерзнуть до смерти, оставшись на одном месте.
  В то же время он не мог призвать скелета, так как совсем недавно призывал его, и у навыка теперь время отката. Вот ему и приходилось самому ползти вперед - втыкая в заснеженную землю пальцы, он подтягивал свое тело и двигался. Он определенно не хотел умирать от какой-то снежной вьюги.
  [еще больше глав на сайте darklate.ru]
  Не останавливаясь, Юэ Чжун полз подобным образом неизвестно какое время, пока наконец-то не увидел в отдалении какое-то поселение, и с загоревшейся в глазах надеждой пополз еще быстрее, вкладывая последние остатки сил. Сумев добраться до окраины поселения, он с облегчением понял, что оно уже было зачищено от зомби, и потому должно быть обитаемо.
  В то же время двери всех домов были заперты, а окна плотно закрыты, что показывало абсолютное равнодушие жителей, которые подглядывая в щели, безразлично смотрели на ползущего по улице человека. Никто не открывал дверь и не пытался помочь Юэ Чжуну, они просто смотрели на инвалида, думая, что возможно он - зомби. Как-никак в нынешнем мире еда стала чрезвычайно ценной, и люди просто не хотели тратить ее на тяжелораненого незнакомца.
  Впрочем, Юэ Чжун и сам не желал приставать к жителям городка - все, что ему нужно было, это место, где бы он смог переждать метель да переночевать, после этого ему снова все станет нипочем. Вот он и искал какой-нибудь заброшенный дом, который, как правило, должен быть в таких небольших поселениях сегодняшнего мира.
  Тем не менее, вскоре произошло неожиданное - дверь одного из домов внезапно открылась, и молодая женщина, выглянувшая оттуда, быстро оглянулась по сторонам, после чего посмотрев на калеку с жалостью, спросила:
  - Ты хочешь войти в дом и укрыться от снега?
  Юэ Чжун повернул голову и с настороженностью посмотрел на женщину. Сегодня из-за недостатка продовольствия и полного беззакония многие люди совсем деградировали, в том числе вплоть до уровня, когда начали употреблять в пищу человечину. Юэ Чжун не раз встречался с такими людьми, и даже с целыми мясокомбинатами, поэтому и сейчас не хотел оказаться для кого-нибудь пищей.
  Однако присмотревшись, он не увидел в глазах женщины ни жадного голода, ни безумного блеска, поэтому молча кивнув, с ее помощью вошел в дом, после чего она сразу же закрыла дверь.
  В маленькой тесной комнате тепло сохранялось лучше, поэтому попав сюда, Юэ Чжун вздохнул с облегчением, так как его обмороженное тело тотчас почувствовало приток жизни. Внутри дома и снаружи - разница как между небом и землей. В то же время для находившихся здесь людей комната все равно казалась довольно холодной, однако для Юэ Чжуна, чье тело было в десятки раз крепче, это место было очень теплым.
  Попав в комнату, Юэ Чжун ползком добрался до свободного угла и, устроившись там, бдительно осмотрелся. В небольшой комнате ютилось восемь детей в возрасте от 11 до 14 лет, девушка, впустившая внутрь Юэ Чжуна, и 35-36-летняя довольно красивая зрелая женщина. Девушка же, которая открыла дверь, имела миловидное лицо, кожу пшеничного цвета, немного худощавую фигуру и маленькую грудь, в общем, выглядела довольно обычно, и потому не шла ни в какое сравнение с взрослой красивой женщиной.
  В то же время все обитатели комнаты с любопытством и сочувствием смотрели на Юэ Чжуна, у которого были сломаны обе ноги. Все понимали, что в нынешнем мире апокалипсиса человека со сломанными ногами смело можно считать инвалидом навсегда, так как в таких небольших поселениях практически не осталось врачей. И даже если встретишь такого, тот вовсе может и не оказаться хирургом, способным излечить такие переломы.
  - Вот, это тебе, - подошел к Юэ Чжуну с миской в руках один из старших мальчиков со светлыми волосами, бледным лицом и субтильным телом.
  Взглянув в миску, Юэ Чжун увидел там жидкую кукурузную кашицу, источавшей кисловатый запах.
  - Спасибо, не надо, - покачав головой, хриплым голосом ответил Юэ Чжун.
  - Вот же, действительно "не знает, что хорошо и что плохо"! - хмыкнул мальчик и, быстро дочиста выпив кашицу, обратился к взрослой женщине: - Учитель Вэй, вы не должны тратить время на этого калеку. Вы же видите, что он просто пренебрег нашей пищей.
  - Ду Цян, иди сюда! - прикрикнула на него нахмурившаяся взрослая женщина. - Я разве учила тебя насмехаться над людьми, имеющими физические дефекты? Это очень невежливо!
  - Невежливо? - усмехнулся Ду Цян.
  Однако в следующий момент в дверь начали стучать и послышался сердитый мужской рев:
  - Откройте дверь! Немедленно откройте дверь!
  Глава 505. Человечность
  ________________________________________
  Услышав громкий крик и мощные удары в дверь, собравшиеся в комнате люди изменились в лице. Девушка, пустившая Юэ Чжуна внутрь, в тревоге посмотрела на старшую женщину, которая с выражением безысходности в глазах негромко сказала:
  - Открой дверь.
  Молодая женщина поколебалась, но все же подошла к двери и открыла ее. С порывом холодного воздуха в дом уверенно вошел мужчина средних лет, ростом под метр семьдесят пять, с крепким телом и небритым лицом.
  - Проклятая стужа! - войдя, мужчина с руганью втянул теплового воздуха, немного отогреваясь, после чего заметив в углу искалеченного Юэ Чжуна, перевел взгляд на взрослую женщину: - Мать, на кой черт ты приютила инвалида? Дура! Сами с трудом выживаете, так еще и калеку взяли!
  Красивая зрелая учитель Вэй лишь молчала, не обращая внимания на его ругань.
  - Ладно, бог с ним. Пусть у тебя голова болит, не моего ума дело, - после этого мужчина нетерпеливо подошел к ней, и без какого-либо стеснения схватил ее за грудь: - Лучше согрей меня скорей! Черт бы побрал этот холод.
  В глазах наблюдавших за этой сценой детей отразились разнообразные выражения: кто-то испугался, кто-то опечалился, у кого-то блеснуло волнение, любопытство или странное непонятное чувство. Например, лицо старшего Ду Цяна исказилось - стиснув зубы, он смотрел с горечью, негодованием и беспомощностью.
  Учитель Вэй же, не сопротивляясь, позволила мужчине свободно мять и тискать себя, и лишь слабо спросила:
  - Еда?
  - Вот, - мужчина все также нетерпеливо бросил на пол сумку, что принес с собой, после чего оголил ее грудь и, приблизив свое лицо, возбужденно облизал ключицу и шею.
  Молодая женщина, которая пустила Юэ Чжуна, осторожно подошла к сумке с едой и, подняв ее, вернулась с выражением возмущения и безысходности в глазах - ей было тяжело смотреть на то, что мужчина делал с учителем Вэй.
  Бах!
  Мужчина уже снял штаны и частично раздел женщину, когда внезапно прозвучал грохот выстрела, и пуля попала ему прямо под ноги, оставив маленькое углубление. Мужчина от испуга отшатнулся и, споткнувшись, рухнул на пол, после чего в ужасе посмотрел на сидевшего в углу Юэ Чжуна. Впрочем, сейчас все перевели на него взгляд, и потому увидели в его руках пистолет.
  В глазах же Юэ Чжуна, устремленных на упавшего мужчину, появился безжалостный блеск, и одновременно с этим он выпустил сильное желание убийства. По всему увиденному, он понял, что учитель Вэй была очень добра, что для нынешней эпохи считалось редкостью. Видимо, именно благодаря ей дети до сих пор были живы, так как она просто продавала свое тело в обмен на еду.
  Да, сам Юэ Чжун был далеко не хорошим и добрым человек, тем не менее, в глубине души он все же желал таким людям спокойной жизни даже в нынешних условиях. Пока они не встают на его пути, он готов был по мере сил помогать и защищать доброжелательных и отзывчивых людей.
  - Не убивай его! - в этот момент перед споткнувшимся мужчиной встала учитель Вэй, защищая его.
  Убийственное намерение Юэ Чжуна было очень сильным - дети вообще не могли пошевелиться, а взрослые ощущали дрожь.
  - Он пришел по твою душу, и ты все равно защищаешь его? - с некоторым удивлением спросил Юэ Чжун, переводя взгляд с мужчины на женщину. - Тогда дай мне хоть одну причину, не убивать его.
  - Я продавала свое тело в обмен на еду, хоть это и было крайностью, я делала это добровольно, - с грустной улыбкой ответила учитель Вэй, безбоязненно смотря на Юэ Чжуна. - Без его помощи мы бы все просто голодали. Кроме того, чтобы выжить, я уже продавала себя другим мужчинам, и по сравнению с ними, он относится ко мне лучше.
  - Тебя спасли, - медленно опустив пистолет, сказал Юэ Чжун, глядя на мужчину. - Проваливай.
  - Да-да! Я ухожу-ухожу! - вытерев холодный пот, мужчина натянул штаны и опрометью бросился к двери.
  [перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]
  После того как он выбежал из дома, Юэ Чжун непроизвольно посмотрел на до сих пор полураздетую учительницу, обладавшую красотой и шармом зрелой женщины, и испытал небольшое возбуждение. Как-никак у него уже почти неделю не было женщины, так как все это время он был занят делами, и в связи с этим сейчас, получив неожиданную минуту спокойствия, его тело само отреагировало на нее. Здесь не было ничего общего с любовью, лишь чистый мужской инстинкт.
  Учитель Вэй, несмотря на свой возраст сохранившая моложавый вид, почувствовала горячий взгляд Юэ Чжуна, а следом за этим и ощутила присутствие детей, поэтому покраснев, тихо и быстро поправила свою одежду.
  - Как тебя зовут? Где мы находимся? - обратился к ней Юэ Чжун, после того как она привела себя в порядок. - Я хочу знать, что это за провинция, район и деревня.
  - Меня зовут Вэй Цзе, в прошлом мире я работала преподавателем в начальной школе, - собравшись с мыслями, ответили женщина. - Мы находимся в провинции Гуанси, район Баньци, округ Муся, деревня Динчжэнь. Лидером деревни является Чжан Люхэ.
  "Слава богам, меня унесло недалеко, и я до сих пор в провинции!" - с облегчением подумал Юэ Чжун. Он находится в том же районе Биньци, поэтому узнав направление к Гуйнину, он сможет добраться туда за несколько часов.
  - Ты знаешь дорогу до Гуйнина? - продолжил спрашивать он.
  - Нет, - помотала головой учитель Вэй.
  В прежнем мире она была обычной учительницей начальных классов. Хоть ей и приходилось бывать в Гуйнине или же в Наньнине, туда она добиралась на поезде или автобусе, поэтому если ей самой придется отправиться в Гуйнин, то у нее это не получится. Впрочем, Юэ Чжун и сам был рядовым студентом университета, не обладавшим правами даже на мотоцикл. Да и все это время путь указывали его подчиненные, поэтому он сам не смог бы добраться из неизвестной деревушки до Гуйнина.
  - Жаль, - посмотрев на нее, ответил Юэ Чжун, после чего достал две шоколадки и передал их двум женщинам.
  Все-таки они пустили его в теплый дом и дали отдохнуть. Хоть учитель Вэй и не помогала ему войти в дом, она по-прежнему была доброй и отзывчивой женщиной, что в нынешнее жестокое время, по мнению Юэ Чжуна, являлось немалым сокровищем.
  - Спасибо, - приняв шоколад, поблагодарила Вэй Цзе.
  Сладкий шоколад - высококалорийный продукт, считавшийся в этом мире редким деликатесом, так как в критический момент мог придать дополнительных сил, что в свою очередь могло спасти жизнь.
  - Благодарю, - также сказала молодая женщина, открывшая дверь и впустившая Юэ Чжуна. - Меня зовут Лю Сяохун.
  - Не стоит благодарностей, - равнодушно ответил Юэ Чжун. - Это компенсация за возможность отдохнуть в вашем доме.
  Ответив так, он снова открыл свой рюкзак и, достав оттуда еще шоколада, а также энергетический напиток, принялся есть сам. Как-никак для его восстанавливающегося организма необходима энергия, которую могут дать сладкие калорийные продукты. Это поможет ему восстановиться быстрее.
  В то же время дети, глядя на Юэ Чжуна, с удовольствием уплетавшего сладости, не сдержавшись, сглотнули. Но несколько минут назад они отчетливо ощутили страшное давление с его стороны, поэтому инстинктивно боялись его и не осмеливались подойти, чтобы попросить еды. Тем не менее, Вэй Цзе, взяв свою долю шоколада, вскрыла обертку и, разделив деликатес на равные части, раздала детям, не оставив себе ни кусочка.
  Юэ Чжун, молча наблюдавший за этим, почувствовал на сердце удовлетворенное облегчение. Даже в такое бесчеловечное время, когда большинство людей деградировало, потеряв свои моральные качества, можно было встретить человека порядочного и добросердечного. Он уже привык видеть среди своих соотечественников преимущественно одичавших людей, поддавшихся безжалостной тьме своего сердца, поэтому и был рад, что есть еще добрые китайцы.
  [еще больше глав на сайте darklate.ru]
  Доев, Юэ Чжун расслабился и, закрыв глаза, задремал. Он находился неизвестно где, поэтому, не позволяя себе засыпать, оставался полусонным - любое враждебное намерение по отношению к нему, и он тут же проснется.
  Учитель Вэй Цзе со смешанными чувствами посмотрела на закрывшего глаза Юэ Чжуна. Ее жизненный опыт говорил, что у этого молодого человека сильны чувства человечности и совести. Однако каким бы он не был человеком, у него сломаны ноги, а невозможность двигаться в нынешнее суровое время практически равносильно смерти. В противном случае, она попыталась бы сделать что-нибудь для него, если бы он помог прокормить этих детей.
  Несмотря на то, что Юэ Чжун дремал и не двигался, распространяемое им чувство угнетения и давления заставляло детей сжиматься в страхе, поэтому, не проронив ни слова, все молча улеглись спать, благо уже начало темнеть. И только старший мальчик Ду Цян, словно голодный волк, с ненавистью уставился на Юэ Чжуна, но переводя взгляд с него на учителя Вэй, в его глазах вспыхивали желание, злоба, ревность, а также другие сложные и тяжелые эмоции.
  Таким образом, тихо прошла ночь, в течение которой снежная метель наконец-то прекратилась. И ранним утром следующего дня Ду Цян молча направился в двери.
  - Ду Цян, куда ты собрался? - громко и требовательно спросила Вэй Цзе. - Мы еще не завтракали.
  - Не ваше дело! - раздраженно ответил мальчик и, не оглядываясь, вышел на улицу.
  Взрослая женщина на это лишь вздохнула.
  - Учитель Вэй, не беспокойтесь о нем, - попыталась ее успокоить Лю Сяохун. - Он не такой, как мы.
  Ду Цян обладал очень упрямым и своевольным характером, что для их маленькой группы было совершенно не уместным, и потому он был отчужденным - помимо учителя, остальные терпеть его не могли.
  - Приготовь завтрак, - не ответив, распорядилась Вэй Цзе.
  Вскоре по небольшому дому распространился запах свежеприготовленной каши, каждый из детей и женщин получил свою миску каши.
  Дети, получившие свои порции, принялись есть с огромным удовольствием, как будто, это было самое вкусное блюдо на свете. Многие из них в прежнем мире были "маленькими императорами" [п/п: прозвище единственного избалованного ребенка в семье], которые даже не стали бы смотреть на такую еду, да и вообще на нормальную пищу, предпочитая легкие и вкусные закуски и снэки. Тем не менее, с наступлением апокалипсиса даже эта кисловатая каша казалась им высшим лакомством.
  Лю Сяохун передала миску также и Юэ Чжуну, но тот лишь покачал головой и, достав из рюкзака две банки тушенки, передал их женщинам. Учительница же вместе с девушкой посмотрели на мясные консервы с необычным блеском в глазах. В этом небольшом поселении за банку тушенки можно было купить такую красивую женщину, как учитель Вэй Цзе, сразу на несколько ночей. Поэтому такая щедрость и доброжелательность Юэ Чжуна наполнили двух женщин благодарностью и радостью, а также более сложными чувствами.
  Глава 506. Захват поселения
  ________________________________________
  Все собранные в доме дети также с ярким блеском в глазах посмотрели на банки с мясом в руках Вэй Цзе и Лю Сяохун.
  - Открой одну, - стиснув зубы, распорядилась учитель Вэй.
  Девушка, непроизвольно сглотнув слюну, открыла одну из банок.
  - Каждому по кусочку, - Вэй Цзе начала раздавать мясо.
  - Здорово!
  - Ура!
  - ...
  Дети с громким восхищением радостно приняли свои кусочки мяса и, положив их в рот, тщательно пережевывали. Они уже несколько месяцев не ели мяса.
  Люди, сумевшие получить силу нового мира, сейчас зачастую жили гораздо лучшей жизнью, чем до наступления апокалипсиса. Однако одновременно с ними оставшиеся обычные выжившие, находившиеся в самом низу новой социальной лестницы, жили намного хуже - многие страдали от хронического недоедания и голода.
  [перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]
  В то время как дети и женщины наслаждались забытым вкусом мяса, в дом ворвался десяток рослых мужчин под предводительством мощного и плечистого человека с некрасивым лицом - выступающие вперед верхние зубы в сочетании с одним глазом производили неприятное впечатление.
  - Старшина Сюнь, вот этот человек, у которого есть пистолет, - указал на Юэ Чжуна Ду Цян, пришедший вместе с мужчинами. - Он вчера стрелял.
  - Черт бы тебя побрал, инвалид, гони пистолет за пребывание на моей территории, иначе я тебе и руки переломаю, и брошу тут подыхать! - выругался старшина Сюнь, презрительно посмотрев на Юэ Чжуна.
  Однако после этого он повернул голову и, осмотрев помещение, увидел учителя Вэй Цзе. Тут же в его глазах появился блудливый огонек и, облизнув мигом пересохшие губы, он проговорил:
  - Твою же мать, а здесь, оказывается, есть такой восхитительный товар. Будет расточительством пройти мимо такой горяченькой шлюхи, - сквернословя, старшина прошел вперед и, не обращая внимания на окружающих, схватил женщину за волосы, поворачивая ее лицо кверху.
  Старшина Сюнь был местным царьком и любил кичиться своей силой. С началом апокалипсиса, когда рухнули моральные устои и цивилизованные законы, он совершенно перестал обращать внимание на то, как другие на него смотрят. Будучи сторонником и приятелем Чжан Люхэ, главы поселения, он мог не заботиться о каких-либо проблемах, связанных с женщинами.
  - Нет, старшина Сюнь! - злость и гнев накрыли Ду Цяна, когда он увидел выходку мужчины, поэтому сам того не осознавая, вышел вперед и попытался отстранить его от учителя Вэй.
  - Проклятый мусор, иди к черту! - увидев, что его кто-то пытается остановить, старшина Сюнь пришел в ярость и, мощно замахнувшись, со всей дури ударил субтильного паренька.
  Обладая трехкратной физической силой, он отбросил Ду Цяна, словно какую-ту тряпку. Мальчик, отлетев в стену, сильно об нее ударился - изо рта брызнула кровь, а глаза потеряли живой блеск, мертвое тело медленно сползло вниз.
  Увидев судьбу, постигшую Ду Цяна, остальные дети, Вэй Цзе и Лю Сяохун дико испугались. Удар кулака стал причиной смерти - им впервые довелось увидеть подобное.
  - Тьфу! Тварь, испортила мне все настроение! - брезгливо сплюнул старшина Сюнь, посмотрев на тело ребенка, после чего перевел взгляд на учителя Вэй и гневно приказал: - Ты, на колени и вылизывай мои сапоги!
  В прошлом мире старшина Сюнь занимал низкое положение, как трудовой мигрант работая разнорабочим, из-за чего к нему довольно часто относились высокомерно. Помимо этого, его некрасивое лицо было причиной частых презрительных взглядов со стороны многих красивых женщин. Соответственно, он чувствовал себя неполноценным, что в свою очередь вызывало гнев к окружающим, но если в том мире его сдерживали законы общества, то с началом апокалипсиса он, получив силу, перестал себя сдерживать. Всякий раз видя красивую женщину, он испытывал желание отомстить и унизить их, вплоть до положения собак, вылизывающих его сапоги.
  Вэй Цзе, услышав его, сразу же побледнела - хоть ей и приходилось продавать свое тело, она никогда не думала продавать свое достоинство.
  [еще больше глав на сайте darklate.ru]
  - Полнейший отброс, - донесся презрительный комментарий из угла комнаты.
  - Ах ты, сука инвалидная! Как ты смеешь открывать свой паршивый рот?! - пришел в неистовую ярость старшина Сюнь и, повернувшись в сторону Юэ Чжуна, взревел: - Эй, схватите его и выломайте ему руки, и выкиньте на улицу!
  - Мелкий ублюдок, сдохни! - семеро бойцов со злобными и презрительными взглядами двинулись к Юэ Чжуну.
  Однако только они приблизились к нему, как возле них со вспышкой появился зазубренный меч Крокодилий Зуб, быстро порубивший каждого на семь-восемь кровоточащих кусков - реки крови и сгустки внутренностей обильно залили весь пол и стены возле вставшего на ноги Юэ Чжуна, который уставился на старшину Сюня обрекающим взглядом.
  - А-а-а-а! - увидев устроенный кровавый ад, самый младший из подельников, стоявший рядом со старшиной Сюнем, с безумным воплем и дрожащими ногами выбежал наружу.
  Сам лидер ворвавшихся людей смертельно побледнел, так как понял предельно ясно, что не сможет победить этого человека с зазубренным мечом в руке. Ведь тот с такой легкостью и, казалось бы, как будто, мимоходом зарубил сразу семерых бойцов, что прямо-таки кричало о крайней опасности и невообразимой силе этого парня.
  В мгновение ока все это осознав, старшина Сюнь принял решение и, мгновенно повернувшись, устремился к учительнице Вэй Цзе - только взяв заложника, у него появится шанс спастись и выбраться отсюда живым. Однако только он повернулся к женщине, как меч в руках Юэ Чжуна сверкнул, и голова мужчины, отделившись от тела, отлетела в сторону, в то время как из обрубленной шеи ударил фонтан крови.
  Став свидетелями устроенной Юэ Чжуном резни, женщины и дети пришли в неописуемый ужас - им никогда не приходилось видеть такой безжалостной и такой скоротечной бойни.
  - Хорошее решение, но, к твоему сожалению, ты был слишком медленным, - бросил Юэ Чжун, посмотрев на рухнувший труп старшины Сюня, после чего развернулся и тотчас просто-таки исчез из поля зрения окружающих.
  [глава подготовлена для сайта darklate.ru]
  Догнав через несколько секунд убежавшего молодого паренька, он приставил к его шее меч Крокодилий-Зуб и угрожающе потребовал:
  - Веди меня к Чжан Люхэ!
  - Да-да! - неоднократно кивнул напуганный парень, не осмеливаясь оказывать даже толики сопротивления.
  Под его руководством Юэ Чжун быстро добрался до особняка, указав на который, парень проговорил:
  - Вот, Чжан Люхэ живет здесь.
  В то же время на пороге особняка появился крепкий мужчина средних лет с толстыми руками и желтым лицом. Этого мужчину, по-хозяйски оглядевшегося вокруг, сопровождало восемь Энхансеров, уставившихся на Юэ Чжуна немигающими острыми взглядами.
  - Молодой друг, я Чжан Люхэ, - осмотрев Юэ Чжуна, он спросил: - Разве мы что-то не поделили?
  - Да, поселок Динчжэнь теперь принадлежит мне, - холодно ответил Юэ Чжун. - У вас есть три секунды на раздумья - сдаться прямо сейчас и стать моими людьми, или же умереть.
  Динчжэнь, расположенный между Биньци и Гуйнином, в будущем определенно присоединиться к его территориям, поэтому Юэ Чжун решил, раз уж он все равно уже здесь, сразу захватить власть.
  - Сучий выродок, куда ты, по-твоему, пришел? Сдохнуть торопишься? - проревел один из Энхансеров в куртке с металлическими нашивками и со светлыми волосами, уложенными в торчащую к верху прическу.
  Юэ Чжун же, не отвечая, мгновенно достал Стингер и, хладнокровно наведя его на голову панка, спустил курок.
  Бах!
  Грянул выстрел, и голова парня разлетелась на куски, разбрызгивая во все стороны красное и белое.
  - Все вместе, убить его! - тотчас взревел Чжан Люхэ, почувствовавший озноб.
  Но одновременно с его словами Юэ Чжун активировал "Теневой шаг" и, прыгнув вперед, моментально оказался рядом с ним, после чего одним взмахом своего меча Крокодилий Зуб обезглавил лидера поселка Динчжэнь. Чжан Люхэ никак не смог среагировать на это нападение, поэтому уже в следующее мгновение его обезглавленное тело рухнуло на землю.
  Заметив, что глава деревни был так легко убит, четверо из оставшихся семерых мастеров были шокированы и просто замерли от страха на месте. В то же время последние трое, будучи скоростными Энхансерами, со всей своей стремительностью бросились на Юэ Чжуна. Однако тот неуловимыми движениями меча, оставлявшего после себя лишь тень, за несколько мгновений нашинковал экспертов в капусту, снова устроив кровавый душ и разбросав во все стороны части тела.
  [самые новые главы только на сайте darklate.ru]
  - Я сдаюсь!
  - Не убивай, я сдаюсь!
  - Пощади!
  - Я подчиняюсь!
  Замершие от страха четыре мастера, пришли в себя и, упав на колени, начали сдаваться, прося о пощаде. Им впервые довелось увидеть настолько сильного и безжалостного человека. Действуя вместе, восемь мастеров могли бы справиться с лидером Чжан Люхэ, однако перед лицом этого молодого человека они были не больше куриц и собак, которые могут быть легко обезглавлены - они ему абсолютно не соперники.
  - Ваши имена? - холодно потребовал Юэ Чжун.
  - Чжан Энь! Тан Цзюнь! Ма Цзянь! Лу Фэн! - по очереди быстро назвались сдавшиеся Энхансеры.
  - Немедленно соберите всех солдат поселения, - приказал Юэ Чжун, - и ожидайте дальнейших моих распоряжений.
  - Да! - одновременно выкрикнули четыре человека и, поднявшись, бросились выполнять поручение.
  В Динчжэнь проживало чуть больше трехсот человек, восемьдесят из которых были солдатами, остальные же находились в низком положении обычных выживших. К таким людям Чжан Люхэ не имел никакого сочувствия и не проявлял никакой заботы, поэтому смену власти рядовые выжившие встретили безразличием. Во всяком случае, они по-прежнему останутся самой низкой прослойкой общества.
  После того как все бойцы поселения были собраны, Юэ Чжун разделил их на четыре отряда и отдал под командование четырех экспертов, сдавшихся ему.
  - Босс Юэ, плохо дело! - в то время как он на площади занимался реорганизации новых отрядов, к нему прибежал Чжан Энь вместе с шестью-семью побитыми бойцами. - Нападение! Враг атакует!
  - Что? Немедленно веди меня! - нахмурившись, приказал Юэ Чжун и быстрым шагом направился к месту происшествия.
  Юэ Чжун уже получил власть в Динчжэнь, и потому считал поселок неотъемлемой частью своих территорий, а жителей - своими людьми. Соответственно, пока у него достаточно сил, он будет твердо и решительно защищать принадлежащее ему.
  Тан Цзюнь вместе с еще тремя бойцами также присоединились к ним и последовали вперед. Быстро добравшись до окраины поселения, Юэ Чжун обнаружил здесь около ста человек с различным оружием в руках, у каждого из напавших мужчин и женщин на руке было видно татуировку в виде красного скорпиона. Все они сейчас яростно нападали на жителей, убивая или насилуя их.
  - Неистовый Скорпион! Это Неистовый Скорпион! - увидев их татуировки, в панике воскликнул побледневший Тан Цзюнь.
  Глава 507. Фиолетовый Скорпион Сюэ Нин
  ________________________________________
  Группа Неистовый Скорпион являлась одной из сильнейших в районе Биньци, если, конечно, не считать три крупнейшие группировки. Хоть вооруженные силы группы и были небольшими - триста-четыреста человек - но каждый из бойцов был неслабым Энхансером. Кроме того, они считались очень жестокими боевиками, так как почти всегда полностью уничтожали то место, которое захватывали.
  Именно поэтому, увидев татуировки скорпиона на руках нападавших, Чжан Энь и Тан Цзюнь сильно побледнели и, непроизвольно сделав несколько шагов назад, хотели сбежать. Все-таки они были Энхансерами, обладавшими высокими физическими характеристиками, поэтому у них было больше шансов убежать, нежели у обычных выживших.
  Юэ Чжун же, смотря, как бойцы Неистового Скорпиона, словно животные, убивают, поджигают и насилуют обычных выживших, сильно нахмурился, и уже через мгновение в его руках появился крупнокалиберный тяжелый пулемет. Наведя его на бесчинствовавших боевиков, он тотчас открыл шквальный огонь.
  Попав под такой пулеметный огонь, тела пяти-шести бойцов Неистового Скорпиона тут же потеряли куски мяса, разбрызгивая вокруг себя кровь и падая с дикими воплями на землю. Остальные боевики, встретившись с таким внезапным отпором, изумились и с криками ярости немедленно начали разбегаться в стороны, в поисках укрытий. Поэтому Юэ Чжун успел превратить в окровавленные туши с недостающими кусками лишь еще трех бойцов агрессора, в то время как остальные смогли найти какое-нибудь укрытие.
  Чжан Энь, глядя, как Юэ Чжун ведет огонь из тяжелого пулемета, держа его на весу и совершенно игнорируя отдачу, а крупнокалиберные пули обстреливали толпу разбегавшихся боевиков Неистового Скорпиона, дико испугался уже самого Юэ Чжуна. Все-таки мощь такого пулемета против людей ужасающа - попади пуля в голову, и та разлетится на ошметки, попади пуля в живот, и человека может переломить на две части. Против людей тяжелые пулеметы особенно эффективны.
  Увидев, что бойцы Неистового Скорпиона попрятались в укрытия, Юэ Чжун недовольно поморщился - теперь будет тяжело истребить их основные силы, поэтому ему пришлось лично двинуться вперед - исчезнув со своего места, словно призрак, он бросился к укрытиям, в которых спряталось чуть ли не сотня бойцов-вторженцев.
  - Гори в аду! - прорычали шесть боевиков Неистового Скорпиона, вооруженных мечами Тан Дао, бросаясь на Юэ Чжуна с двух сторон переулка, в котором тот появился.
  Тем не менее, Юэ Чжун, уже сменивший свой пулемет на два автомата "Тип 05", мгновенно развел их в обе стороны и тут же открыл огонь по нападавшим. Благодаря превосходным навыкам стрельбы, он смог быстро расстрелять боевиков, превратив их в решето.
  Однако уже в следующий миг раздался звон бьющегося стекла - два Энхансера скоростного типа, выпрыгивая из окон, с кинжалами в руках устремились к Юэ Чжуну со скоростью гепардов. Но они только выпрыгнули из окон, как два черных дула уже смотрели им в глаза - миг и из них со вспышками пламени вылетели пули, пробившие головы двум бойцам Неистового Скорпиона. Два мертвых тела по инерции проволочились еще пару метров и замерли навсегда.
  [перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]
  Прячась в отдаленном укрытии, собралась группа молодых парней и девушек, неформального образа и в цветастых одеждах. По их внешнему виду и неутепленным нарядам было понятно, что все они имели очень не слабые физические параметры, потому что иначе просто не смогли бы противостоять зимнему холоду - чем выше характеристики тела, тем сильнее сопротивление холоду и жаре. Сам Юэ Чжун смог вообще пережить снежную метель только потому, что его физические характеристики были очень высоки.
  Молодой парень 16-17 лет с окрашенными в светлый цвет волосами, напомаженными и торчавшими во все стороны, а также с большими серьгами в ушах смотрел с некоторой паникой на бойца с автоматами, неудержимо расстреливавшего боевиков их Неистового Скорпиона.
  - Старшая сестра, - обратился он к девушке с окрашенными в фиолетовый цвет волосами, - что делать? Этот парень просто монстр! Чудовище! Должны ли мы отступить?
  Рядом с ним стояла одетая в черную кожаную куртку молодая девушка с фиолетовыми волосами, горячим сладострастным телом и белой, словно снег, кожей, а ее стройные и длинные ноги в высоких черных сапогах так и приковывали к себе излишнее внимание. Полные, чуть приоткрытые губы, тонкие черты лица, острый взгляд карих глаз производили впечатление хищницы, готовой поразить жертву своим очарованием и немедленно съесть. Настолько потрясающей и дикой красотой обладала эта 17-18-летняя девушка.
  Дюжина молодых парней и девушек стояли вокруг нее, образуя защитный периметр, сквозь который любому будет тяжело пробиться. Видимо, девушка была центром этой группы и ее лидером. Тем не менее, кажется, она не обладала совершенно никакими манерами, потому что только она открыла рот, как из него тут же посыпались ругательства:
  - Шань Цзи, заткнись к чертовой матери! Какое, блять, отступление! - после чего девушка подняла свой Темный меч и, указав им на Юэ Чжуна, прорычала: - Эта мать сейчас пойдет, и лично выбьет из этого ублюдка все его дерьмо!
  - Да!
  Вслед за устремившейся вперед красивой девушкой с фиолетовыми волосами вся ее группа также понеслась в сторону Юэ Чжуна. Однако тот, заметив приближение группы людей-неформалов, немедленно сменил свои автоматы на пулемет QJZ-89 и уже навел его на них, как услышал крик бежавшей первой девушки со странными фиолетовыми волосами:
  - Не стреляй! Я хочу поговорить! - увидев в руках парня тяжелый пулемет, девушка громко крикнула, одновременно с этим останавливаясь и взмахом руки приказывая остановиться своим людям.
  - Сдавайтесь немедленно и становитесь моими людьми! - нахмурив брови, холодно прокричал Юэ Чжун, не сводя с группы дула своего пулемета. - Или же умрите здесь. У вас только два варианта.
  У него не было привычки щадить своих врагов и проявлять к ним снисхождение. Сейчас, когда Неистовый Скорпион уже напал на него, он был не против их всех убить.
  - Меня зовут Сюэ Нин, старшая сестра Фиолетовый Скорпион Сюэ Нин из Неистового Скорпиона! - облизнув свои пухлые губы, девушка представилась и, указывая на Юэ Чжуна Темным мечом, с волнением продолжила: - Я вижу, ты герой с автоматами, но есть ли у тебя яйца, чтобы взять меч и сразиться с этой матерью? Или зассал? Если ты выиграешь, то я стану твоим человеком вплоть до того, что ты сможешь прямо здесь сорвать с меня одежду и изнасиловать, эта мать не будет сопротивляться! Но если проиграешь, то уже ты сам присоединишься к этой матери и станешь ее послушным щенком!
  Она высоко оценила навыки стрельбы Юэ Чжуна, а также его возможность моментально менять пулемет на штурмовые винтовки. В ее рядах нет стрелка с такими подавляющими возможностями сражения на расстоянии, поэтому она очень хотела заполучить его. Если такой боец присоединиться к ней, то ее Фиолетовый Скорпион сможет стать сильнейшим среди трех внутренних фракций группы Неистового Скорпиона.
  [глава подготовлена для сайта darklate.ru]
  - Хорошо, посмотрю, какие навыки у тебя есть, - с усмешкой проговорил Юэ Чжун, убирая пулемет, и с пустыми руками устремляясь к Сюэ Нин.
  - Молодой красавчик, а у тебя неплохая скорость, но, к твоему сожалению, ты встретился с этой матерью и тебе суждено стать ее подчиненным! - снова облизав свои губы, ответила с такой же усмешкой девушка с фиолетовыми волосами.
  Одновременно с этим она активировала "Скоростной шаг 2-го ранга", и тотчас ее скорость взрывообразно увеличилась, а она, словно метеор, сама двинулась навстречу парню. Помимо этого, она была естественным Эвольвером скоростного типа, именно поэтому, обладая выдающейся скоростью, она могла быть лидером одной из трех фракций Неистового Скорпиона.
  После активации своего навыка скорость Сюэ Нин подскочила в два раза и достигла 13-кратного уровня. Помчавшись к Юэ Чжуну на такой скорости, она в одно мгновение оказалась рядом с ним и, размахнувшись своей длинной ногой в черных сапогах, нанесла мощный удар по широкой дуге, стремясь в один ход сразить противника. Такая демонстрация силы должна впечатлить как ее подчиненных, так и будущего новобранца.
  - Ой, слишком медленно, - с улыбкой сказал Юэ Чжун и, заблокировав правой рукой ее удар, схватил за ногу, в то время как левая рука, словно змея, выстрелила вперед и вцепилась в горло девушки.
  Сюэ Нин имела уровень чуть выше 30-го, поэтому против ветерана много выше 60-го уровня, который к тому же был в элитном снаряжении, она была слишком слабой и медленной.
  - Ты проиграла! - несмотря на улыбку, Юэ Чжун смотрел на девушку холодными глазами, в то время как его рука уже оставила заметный отпечаток пяти пальцев на ее белоснежной шее.
  - Отпусти, старшую сестру! - тут же разъярились молодые неформалы и, размахивая своим оружием, устремились к Юэ Чжуну.
  Парень с напомаженными светлыми волосами, бежавший первым, с гневом уставился на него, так как уже очень давно был влюблен в Сюэ Нин, поэтому увидев свою возлюбленную в мертвой хватке постороннего парня, его сердце моментально наполнилось яростью и ненавистью, которые и подтолкнули его к резкому нападению на врага.
  Тем не менее, Юэ Чжун, не оставлявший их без внимания, сразу же вызвал скелета, который выйдя из пустоты, заслонил своего мастера, после чего выстрелив костяным шипом, пробил голову самого разгневанного молодого человека, убивая его одним движением. Следом за этим он сам двинулся вперед и, выпустив несколько костяных лезвий, быстро порубил семерых или восьмерых разъяренных неформалов. Вскоре вокруг него образовалась целая куча порубленных кусков тел, заливших землю своей кровью.
  Став свидетелем такой бесчеловечной жестокости, оставшиеся бойцы группы Сюэ Нин пришли в ужас, застыв на месте и мелко дрожа - волна поднявшегося страха просто приморозила их на месте, никто не осмелился не то что напасть на Юэ Чжуна, а даже пошевелиться.
  В то же время остальные боевики Неистового Скорпиона, также увидевшие безумно-кровавую сцену, тоже наполнились страхом. В дополнение к этому, сильнейший боец их Фиолетового Скорпиона сейчас висела в воздухе, схваченная за горло противником - одно движение и она труп. Видя ужасающую силу этих двух монстров, все вторженцы замерли на своих местах, не смея их провоцировать.
  [глава подготовлена для сайта darklate.ru]
  - У тебя есть выбор, - ослабив хватку на шее Сюэ Нин, которая начала задыхаться, Юэ Чжун опустил ее и предложил: - Сдаться вместе со всеми и подчиниться мне, или же умереть здесь со всеми своими людьми.
  - Я честно проиграла и признаю поражение, - откашлявшись, ответила девушка. - Эта мать проиграла ставку и с этого момента твой человек. Я, Фиолетовый Скорпион Сэю Нин, теперь ваша игрушка. Моя фракция также будет следовать за вами. Эй вы, недоноски, выйти и поздороваться с новым боссом! Кстати, как зовут нового босса? Мне же можно так называть вас?
  - Я Юэ Чжун, - уверенно представился он.
  Хоть девушка и ведет себя грубо и легкомысленно, называя себя матерью, она на самом деле разговаривала как младшая сестра, что, несомненно, придавало ей привлекательности и женского очарования. Кроме того, ее боевая сила не была слабой, просто Юэ Чжун был гораздо сильней.
  - Хорошо! - со странным блеском в глазах ответила Сюэ Нин. - Босс Юэ Чжун, начиная с этого момента, я твоя подчиненная и твоя игрушка.
  Она не была дурой - почувствовав в этом бою огромную разницу в силах, она также заметила, что Юэ Чжун сражался далеко не изо всех сил. Если она или ее фракция продолжат сражение с ним, то всех их ждет только одна судьба - смерть и уничтожение.
  Глава 508. Неприятное предчувствие
  ________________________________________
  Вскоре Сюэ Нин быстро собрала в одном месте всех оставшихся боевиков Фиолетового Скорпиона и, указывая на Юэ Чжуна, официально представила его:
  - Это наш новый босс, Юэ Чжун! Поприветствуйте его!
  - Приветствуем босса Юэ! - громко и в разнобой прокричали мужчины и женщины фракции Фиолетового Скорпиона.
  Юэ Чжун внимательно осмотрел собравших людей - почти все они оказались молодыми парнями и девушками в возрасте 15~19 лет, при этом все были одеты в странные пестрые одежды, имели странные прически всех цветов радуги, а также сережки в ушах, кольца в носу или прочий пирсинг индивидуального характера. В общем, выглядели они весьма странно.
  Между тем Чжан Энь и остальные сдавшиеся Энхансеры с удивлением посмотрели на Юэ Чжуна, сумевшего в одиночку завоевать одну из фракций Неистового Скорпиона, и от этого их сердца наполнились трепетом и страхом.
  - С чего вы решились атаковать Динчжэнь? - посмотрев на Сюэ Нин, спросил Юэ Чжун.
  - Эти сумасшедшие сучки из Ледяного Дворца недавно начали атаковать всех подряд, нападая как на зомби-поселки, так и деревни, занятые людьми, - беспомощно и оттого зло ответила девушка. - Наш Неистовый Скорпион им не противник, поэтому, столкнувшись с ними, мы вынуждены были отступить, и сейчас, испытывая недостаток ресурсов и еды, пришли сюда, чтобы получить все необходимое.
  - Я слышал, что Ледяной Дворец - это чисто женская группировка, - проговорил Юэ Чжун и с любопытством спросил: - Разве это не подходящее для тебя место?
  Сюэ Нин со своим навыком "Скоростной шаг 2-го ранга", а также, будучи скоростным Эвольвером, вполне могла занять высокое положение в такой крупной группировке, поэтому Юэ Чжуну было интересно, почему она не присоединилась к ним.
  - Это не подходит мне! - тяжело ответила девушка. - Если я присоединюсь к ним со своими людьми, то все мужчины будут сведены до статуса бесправных рабов.
  Сюэ Нин не была девушкой, стремящейся всеми способами получить власть, как впрочем, и не была квалифицированным лидером, тем не менее, она совершенно не желала, чтобы над ее подчиненными издевались или низводили до статуса рабов.
  Из ее рассказа Юэ Чжун узнал немного об этой женской группировке. Ледяной Дворец - это чисто женская и, тем не менее, весьма могущественная организация. Центральным лицом и лидером группировки являлась женщина, обладавшая несравненной и внушавшей страх мощью. Но и помимо нее, все высшие командиры Ледяного Дворца были сильными воительницами.
  В группировке состоит свыше 3000 женщин, все они, независимо от возраста, считаются послушницами и составляют основу Ледяного Дворца. Кроме них, там также насчитывается порядка 12 000 мужчин, считавшихся рабами - смиренными и бесправными рабами, одетыми в лохмотья, питавшимися худшей едой, живших горькой жизнью и в самом худшем месте. От холода и голода ежедневно умирало несколько мужчин, но ни послушницам, ни мастерам не было дела до страданий и мучений их скота.
  "Мир изменился, и каких только извергов и змеев не вышло на свет! Действительно не знаю, что, черт побери, сподвигло лидера Ледяного Дворца и остальных так обращаться с мужчинами!" - выслушав рассказ Сюэ Нин, удивленно подумал Юэ Чжун.
  Было очевидно, что хозяйка Ледяного Дворца являлась радикальной феминисткой, видевшая в мужчинах лишь муравьев.
  - Сколько еще войск имеется в вашем Неистовом Скорпионе? - задал другой вопрос Юэ Чжун.
  - Изначально мы имели три фракции: Фиолетовый Скорпион, Желтый Скорпион и Красный Скорпион, - не скрывая, ответила Сюэ Нин. - Но Желтый Скорпион был полностью ликвидирован силами Ледяного Дворца, поэтому теперь остались лишь я и Красный Скорпион под командованием Ма Туна.
  - Ты можешь связаться с Ма Туном? - спросил Юэ Чжун.
  - Босс Юэ Чжун, - уставившись на него решительным взглядом своих красивых глаз, девушка твердо ответила, - эта мать готова быть вашей сукой, но она не может предать своих братьев. Даже если к этой матери выстроится очередь, то мать и бровью не поведет, но она совершенно не в состоянии сдать братьев.
  - Черт, больше не используй "эту мать" в разговоре со мной! Слышать этого больше не хочу! - поморщившись, прикрикнул на нее Юэ Чжун.
  Одетая в кожаные одежды и внешне изящная девушка с сексапильными данными - этакая маленькая горячая девочка - и постоянно называвшая себя матерью... просто взрывала мозг Юэ Чжуну, что даже он не выдержал.
  - Хорошо! - недовольно ответила Сюэ Нин. - В будущем эта мать... ...нет, я буду обращать на это внимание.
  [перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]
  В этот момент внезапно послышался приближающийся звук вращающихся лопастей вертолетов, и вскоре они показалось в отдалении - два боевых вертолета пролетели на некотором расстоянии от поселка Динчжэнь и скрылись за горизонтом.
  "Это же ударные вертолеты модели "Тигр"! Они принадлежат Райскому Государству?" - подумал Юэ Чжун, глядя с подозрением на пролетавшие вертолеты.
  Райское Государство являлось европейской организацией, базировавшейся в Германии, поэтому они постоянно использовали вертолеты "Тигр" франко-германской разработки. Так было во Вьетнаме, где местный филиал Райского Государства воевал именно этими ударными вертолетами.
  - Кто находится в том направлении? - спросил Юэ Чжун у Сюэ Нин, указывая в ту сторону, куда улетели вертолеты.
  - Там территория Общества Вань-Сюн (Десять тысяч храбрецов), - посмотрев в указанную сторону, ответила девушка с фиолетовыми волосами. - Их лидер Дань Ба известный бабник, не пропускавший ни одной юбки. Однако его сила такая же впечатляющая и, как говорят, она сопоставима с мощью хозяйки Ледяного Дворца. Также Общество Вань-Сюн имеет десятки тысяч выживших.
  Выслушав ее, Юэ Чжун снова посмотрел в ту сторону, и его посетило зловещее предчувствие касательно действий Райского Государства в этом регионе. После этого взглянув на Сюэ Нин, которая, будучи лидером этих молодых неформалов, должна быть хорошо знакомой с районом Баньци, он спросил:
  - Мне нужно попасть в Гуйнин, ты знаешь, как туда добраться?
  - Да, знаю, - кивнула девушка. - Но если босс хочет попасть туда, он должен пройти через территорию одной из трех крупнейших группировок: будь то Ледяной Дворец, Великий Китайский Союз или Общество Вань-Сюн. По какому пути босс хочет пойти?
  - Какая дорога будет кратчайшей?
  - Через Великий Китайский Союз.
  - Значит, пойдем через их территорию, - решительно заявил Юэ Чжун.
  - Но, босс Юэ, а что насчет моих братьев и сестер, а также жителей этого поселения? - в непонимании спросила Сюэ Нин.
  С началом апокалипсиса она прошла через множество сражений и повидала всякое, поэтому ее сердце очерствело, а сама она стала равнодушна к человеческим жизням. Тем не менее, девушка до сих пор сохранила чувство долга и верность - раз уж ее младшие братья и сестры последовали за ней, то она должна нести ответственность за их жизни.
  Несмотря на то, что она являлась скоростным Эвольвером с навыком 2-го ранга, ее уровень был всего лишь за 30-й. Так сложилось по той простой причине, что она потратила множество усилий, чтобы помочь своим сестрам и братьям стань немного сильней. Именно из-за потраченных ею сил и времени, ее молодые последователи поддерживали и защищали ее.
  - Здесь есть достаточно продовольствия, чтобы жители смогли продержаться неделю, - ответил ей Юэ Чжун, после чего повернулся и позвал: - Вэй Цзе, подойди.
  - Босс Юэ, вы звали? - подошла к нему красивая взрослая учительница Вэй.
  Хоть Юэ Чжун свирепым и беспощадным образом уничтожал своих врагов, он в то же время защищал таких людей, как эта учительница начальной школы. Тем не менее, даже его подзащитные, находясь рядом с ним, чувствовали сильное давление, из-за которого они испытывали затруднения с дыханием.
  - Да, ты временный лидер! - обведя всех собравшихся взглядом, громко заявил Юэ Чжун. - Чжан Энь и остальные, слушайте, с этого момента Вэй Цзе - мэр поселения Динчжэнь! - после этого он направил к ней скелета и, указывая на него, сказал: - Вэй Цзе, если кто-то не будет выполнять твоих распоряжений, то вот он убьет этого человека. Так что присмотри за этими людьми, пока я не вернусь. Чжан Энь, вы поняли, что я сказал?
  - Так точно, босс! - с похолодевшими сердцами ответили все четыре сдавшихся Энхансера.
  Чжан Энь и остальные, хоть и не полностью признавали его власть, все же были напуганы безумной силой Юэ Чжуна и его спутника, поэтому пока они живы, или пока не появится кто-то сильнее, они не осмелятся выказать неповиновения.
  [глава подготовлена для сайта darklate.ru]
  Между тем Сюэ Нин подозвала одну из своих подчиненных-неформалок, оказавшуюся 13-14-летней девчонкой с длинными каштановыми волосами, наряженной в странное одеяние и накрашенной цветастой косметикой, невысокая и худощавая с только начавшими формироваться бугорками.
  - Это Лю Сяоча, - Сюэ Нин представила ее Юэ Чжуну. - Вы можете звать ее просто Сяоча. Она обладает способностью предсказывать погоду. Ее прогнозы на день вперед абсолютно безошибочны - она может с точностью до минуты сказать, когда пойдет и закончится дождь, снег или любое другое погодное явление.
  - Босс Юэ, ты настолько крут, что я от одного взгляда на тебя, становлюсь влажной, - с дразнящей улыбкой проговорила Лю Сяоча. - Если вам нужна женщина, то приходите ко мне. Хи-хи!
  - Отправляемся, - безучастно ответил Юэ Чжун, доставая из своего хранилища мотоцикл Фантом.
  В современном обществе прошлого мира очень многие студентки и школьницы были весьма раскрепощенными, а уж эти девочки-неформалки тем более - они могли говорить о сексе и других темах более свободно и открыто, чем многие мужчины. Юэ Чжун не имел против таких людей предубеждений, все-таки это их собственный выбор и образ жизни, тем не менее, он и не горел желанием с ними общаться.
  Однако способность Лю Сяоча предсказывать погоду - очень важна для него. В конце концов, он не имел доступа к спутникам и ему нужны ее умения, поэтому он никак не возражал против нее. Если бы у него был такой мастер в прошлом, то даже с такой непредсказуемой погодой Юэ Чжуна бы не подняло в небо и не унесло ураганным ветром.
  - Ничего себе! Какой крутой байк! - взволнованно воскликнула Лю Сяоча, увидев футуристического вида мотоцикл.
  - Садись давай, Сяоча! - шлепнув ее по попе, скомандовала Сюэ Нин.
  - Да, старшая сестра, - девушка с удовольствием взобралась на мотоцикл.
  - Босс Юэ, Сяоча неплохая девочка, - подойдя к мотоциклу, с улыбкой сказала Сюэ Нин. - Из моих подчиненных она одна из двух последних девушек, оставшихся до сих пор девственницами. Она очень чистоплотная и аккуратная девочка, если босс захочет ее, то она абсолютно точно не откажет.
  - Я в твоих глазах сексуальный маньяк, что ли? - потеряв дар речи, удивленно ответил Юэ Чжун, также садясь на мотоцикл.
  Перед ним села очаровательная Сюэ Нин, аромат которой так и будоражил, а ее упругое и полное жизни тело в его объятиях, а также ягодицы, упершиеся в него, весьма естественно на него подействовали.
  - Хи-хи, ты уже твердый! - с мягким смехом проговорила девушка с фиолетовыми волосами.
  - Заткнись и сиди спокойно! - скрывая смущение, разразился руганью Юэ Чжун и, заведя мотоцикл, дождался, пока Лю Сяоча не прижмется к нему сзади, после чего устремился вперед, быстро набирая скорость.
  Янсянь - город, в котором базировался гуансийский филиал Великого Китайского Союза, в прежнем мире считался уездным городом с населением в 100 000 человек. Он был очищен и захвачен людьми и сейчас стал прибежищем одной из трех крупнейших группировок района Биньци.
  Вместе с Нин Сюэ и Лю Сяоча Юэ Чжун направился в сторону этого города, так как ему необходимо было пройти через него, чтобы попасть в Гуйнин.
  Глава 509. Испорченная молодежь
  ________________________________________
  Янсянь оказался довольно укрепленным по меркам апокалипсиса городом - один ров, шириной шесть метров, чего стоил. В прошлом мире город, естественно, не имел ничего подобного - очевидно, лидер филиала Великого Китайского Союза направил людей на выкапывание этого городского защитного рва, после чего пустил туда воду из реки, протекавшей рядом.
  Помимо этого рва, город окружала уже обязательная для нынешнего времени крепостная стена, достигавшая пяти метров в высоту. На ее вершине также были устроены дополнительные укрепления различного рода, в которых были установлены пулеметы, обращенные наружу - они способны были раздавить практически любое нападение толпы.
  С такой защитой Янсянь мог с легкостью выдержать осаду орды в несколько сотен тысяч зомби или бесчисленных стай мутировавших зверей, в том числе и людям будет чрезвычайно трудно захватить город, окруженный не только пятиметровой стеной, но и шестиметровым рвом.
  Городские укрепления действительно выдающиеся, особенно впечатлял шестиметровый защитный ров, на устройство которого было потрачено очень много усилий и средств - кого-то посетило сильное вдохновение. Только не очень большие города, которые к тому же расположены вблизи рек, могут себе позволить устройство такого рва.
  В случае если город слишком большой или же находится рядом со слишком мелководной речкой, затраченные усилия людей и материальные ресурсы на создание такого рва будут слишком высоки. Кроме того, на это необходимо довольно много времени, а если в городе не очень много оставшихся в живых людей, то это еще больше усложнит работы.
  С такой качественной защитой город Янсянь даже против осады элитной армией Юэ Чжуна продержится довольно долго и заставит его заплатить существенную цену за захват этого уездного городка.
  - Идем, - тщательно осмотрев укрепления города, скомандовал Юэ Чжун.
  Вместе с Сюэ Нин и Лю Сяоча он направился к городским воротам. Чтобы не притягивать неприятностей, обе девушки разлохматили свои волосы, измазав их вместе с лицом грязью, а также добавили своей приведенной в неопрятной вид одежде неприятный запах. Таким образом, они сделали все возможное, чтобы скрыть свое лицо и красоту.
  Подойдя к воротам, они подверглись досмотру стражников, которые вороча носы, быстро обыскали их и, не найдя ничего запрещенного, с отвращением пустили внутрь. Так, Юэ Чжун в сопровождении двух девушек успешно проник в город.
  Оказавшись внутри, он обратил внимание на тоскливую и безжизненную атмосферу Янсяня - на улице практически никого не было, так как большинство жителей прятались в домах, избегая холода, а бездомные выжившие ютились по углам, стараясь хоть как-то согреться, и смотрели на мир потускневшими глазами, как будто, просто ожидали прихода смерти. Жизнь в городе, казалось, не имела никакой энергии, и своим гниением Янсянь напоминал город, захваченный ордой зомби.
  [перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]
  - Прочь с дороги! Убирайтесь, смерды! Мусор, а ну исчезли с дороги! - раздались в отдалении крики. - Цзинь-шао вышел выгуливать собак!
  Оглянувшись на крики, Юэ Чжун увидел тщедушного молодого человека в лисьей шубе, смотревшего на всех с презрением, и державшего сейчас в руках несколько веревок, к которым были привязаны восемь полуобнаженных девушек различных возрастов, ползших на четвереньках, и в чьих красных глазах уже практические не было видно духа.
  Вокруг этого молодого человека шагало десять мужчин в черных одеждах и в солнцезащитных очках - телохранители, один из которых и кричал, разгоняя малочисленных прохожих и привлекая внимание.
  "Тварь!" - увидев молодого человека, на поводке выгуливавшего красивых женщин, как собак, и так гордо вышагивавшего по улице, Юэ Чжун почувствовал прилив гнева и ярости и, крепко сжимая кулаки, с искрами в глазах посмотрел на него.
  С началом апокалипсиса численность людей сократилась до катастрофических величин, при этом человечеству приходилось жить в окружении бесчисленных орд зомби и яростных мутировавших зверей. Тем не менее, некоторые уроды, пользуясь начавшимся апокалипсисом, переходили всякие рамки и крайности - унижая и оскорбляя своих собственных братьев, они полностью уничтожали достоинство людей. Таких тварей Юэ Чжун ненавидел больше всего.
  Сюэ Нин и Лю Сяоча с ненавистью и толикой страха смотрели на молодого человека в шубе, как-никак они тоже были женщинами. Поэтому глядя, как с такими красивыми девушками обходятся как с собаками, они не могли не испытывать гнева и ярости по отношению к Цзинь-шао.
  - На что вы уставились?! - увидев смотревших в их сторону парня и двух девушек, телохранитель вновь закричал, обращаясь к ним: - Цзинь-шао выгуливает собак, почему вы, смерды, до сих пор не опустились на колени и не поклонились своему хозяину, молодому господину Цзинь? Думаете, что имеете право смотреть на господина и его собак?
  Когда бы и где бы ни появлялись дети богатых и влиятельных родителей, всегда рядом с ними будут их приспешники и сторожевые псы, которые и являются наиболее злыми и коварными соучастниками творимых их господином дел. Пока у встреченного ими человека статус был ниже их собственного, эти лакеи в обязательном порядке укусят его, чтобы продемонстрировать свое превосходство.
  - Эй, Чжан Фан, притормози.
  Взгляд Цзинь-шао упал на фиолетовые волосы Сюэ Нин, чье тело также имело все необходимые выпуклости, поэтому в его глазах тут же появился блудливый огонек. Внимательно осмотрев ее и вторую, худощавую девушку, он с довольной ухмылкой махнул рукой:
  - Я решил, с этого момента вы обе станете моими сучками! А вы, идите и убейте того парня.
  В глазах этого отпрыска влиятельных родителей жизнь человека была не дороже жизни собаки, поэтому вздумай он убить даже десятки людей, он без какого-либо смущения отдаст такой приказ.
  - Да, Цзинь-шао! - лестно отозвался телохранитель. - Обеих женщин - арестовать, мужчину - убить!
  В следующий миг он вместе с восемью телохранителями бросился к Юэ Чжуну и девушкам. Обладая необычными способностями и физическими характеристиками, в два раза превышавшими обычных людей, все они были Энхансерами.
  [еще больше глав на darklate.ru]
  "Проклятье!" - выругался Юэ Чжун, не ожидавший, что просто взгляд в сторону этого молодого парня обернется такой ситуацией. Казалось, этот Цзинь-шао был высокомерен до предела и любил использовать грубую силу по делу и без.
  - Животные, будь вы прокляты! - тяжело проговорил Юэ Чжун, доставая меч Крокодилий Зуб и мгновенно нападая на телохранителей, набросившихся на него. Секунда - и все девять человек оказались порублены на куски, заливая своей кровью землю.
  Увидев столь быстрое и безжалостное расчленение своих верных псов, Цзинь-шао пришел в ужас и, обмочившись на месте, попятился назад, отчего рухнул на землю и в панике закричал:
  - А-а-а! Помогите! Спасите! Ты не можешь меня убить! Я родной сын Цзинь Шэнчэна - Цзинь Дали! Если ты тронешь меня, то мой отец абсолютно точно не отпустит тебя!
  - Мусор, не волнуйся, вскоре я отправлю твоего отца в ад следом за тобой! - с холодным блеском стали в глазах ответил Юэ Чжун, занося меч для удара.
  Тем не менее, в следующий миг возле них оказался стоявший в стороне последний телохранитель, который мгновенно появившись, подставил свой Темный меч и заблокировал его удар. Причем от этого столкновения Юэ Чжун вынужден был отступить на два шага назад - удар телохранителя получился очень сильным.
  - Эвольвер! - внимательно посмотрев на телохранителя, Юэ Чжун медленно спросил: - Ты Эвольвер двух атрибутов: силы и ловкости?
  В то же время телохранитель посмотрел на него сосредоточенным и серьезным взглядом - ему впервые довелось столкнуться с таким сильным противником. Действительно, будучи Эвольвером силы и ловкости, он обладал чрезвычайной мощью и, тем не менее, обменявшись ударами с Юэ Чжуном, он отбросил его лишь на пару шагов, отчего стал более сконцентрированным и лишь ответил:
  - Я забуду о произошедшем в обмен на прекращение противостояния.
  - Тянь Хао, молодец! - спрятавшись за телохранителем, Цзинь Дали выкрикнул в ярости и ненависти: - Убей его! Если ты это сделаешь, то я поделюсь с тобой моими сучками! Убей его! Убей его для меня!
  - Ты действительно хочешь защищать такого урода? - не сводя с мужчины взгляда, спросил Юэ Чжун. Он смутно ощущал, что Тянь Хао не хотел быть его врагом.
  - Я должен заботиться о его безопасности, - также медленно и с неохотой ответил телохранитель.
  - Тогда я вынужден убить его вместе с тобой, - после непродолжительного молчания холодно проговорил Юэ Чжун. - Такого зверя, как он, я ни за что не оставлю в живых!
  Он догадывался, что Тянь Хао вынужден защищать маленького ублюдка из-за каких-то личных обстоятельств. Однако почти у каждого человека в нынешнем мире есть личные обстоятельства и причины действовать так, как они действуют, поэтому Юэ Чжун не мог обращать на это внимания в своем постоянном движении вперед.
  [глава подготовлена для сайта darklate.ru]
  - Что ж, тогда, извините! - пробормотал Тянь Хао с ужесточившимся взглядом.
  Активировав "Теневой шаг 2-го ранга", он получил мощнейшее ускорение и, преодолев скорость Молнии 2-го типа, моментально появился возле Юэ Чжуна, занося свой меч для удара.
  - Быстрый! - с прищуренными глазами Юэ Чжун активировал свой "Теневой шаг" одновременно с "Контролем гравитации", и на телохранителя в тот же миг обрушилась двойная сила тяжести, чуть замелившая его. В то же мгновение, когда противник замедлился, он нанес свой удар мечом.
  - О-о-о! - взревел Тянь Хао и, прикладывая все свои чудовищные силы для преодоления увеличившейся силы тяжести, со всей мощи ответил на удар Юэ Чжуна, в результате чего вновь заставил отступить его на несколько шагов.
  На сегодняшний день Юэ Чжун обладал силой, способной в один удар разобраться с Энхансером или Эвольвером ближнего боя уровня 30-го или около того, однако даже несмотря на всю свою мощь, он все равно был отброшен этим телохранителем, что говорило о дикой силе Тянь Хао.
  Отбросив своего противника, мужчина снова поднял свой меч и устремился вперед, но именно в этот момент он услышал женский голос, угрожающе крикнувший ему:
  - Тянь Хао, замри на месте! Или я прирежу этого ублюдка!
  - Не-е-ет! - в ужасе прокричал телохранитель, повернувший голову и увидевший, что девушка с фиолетовыми волосами приставила кинжал к сердцу Цзинь-шао.
  - Хе-хе, скажи, пока-пока! - с садистской улыбкой проговорила Сюэ Нин, одним сильным движением втыкая свой кинжал в сердце молодого ублюдка.
  Тотчас кровь толчками начала выплескиваться из раны, окрашивая землю под рухнувшим в судорогах парнем, после чего девушка в ярости пнула его тело, подталкивая его в сторону мужчины.
  Лицо Тянь Хао смертельно побледнело, и в мгновение ока преодолев пять-шесть метров, он оказался возле тела, прикоснувшись к нему. Однако уже в следующий миг возле него появился Юэ Чжун, со всей силы ударивший его ногой и отбросивший на шесть-семь метров. Отлетев, мужчина сплюнул кровь - очевидно, он получил серьезную рану.
  Тем не менее, Тянь Хао встал на четвереньки и, снова приблизившись к телу Цзинь-шао, приложил руку к его рту и носу, но не ощутив ни дыхания, ни биения сердца, ни какого-либо движения, он с посеревшим лицом отчаянно прокричал:
  - Все кончено! Все кончено!
  - Что они у тебя забрали?! Скажи мне, возможно, я смогу помочь тебе, - видя его страдания, Юэ Чжуну показалось, что тот потерял чуть ли не смысл своего существования.
  Глава 510. Правда
  ________________________________________
  Юэ Чжун, будучи Эвольвером 66-го уровня, обладал поразительной боеспособностью, поэтому даже без вмешательства Сюэ Нин при прямом столкновении с Тянь Хао был способен справиться с ним. Конечно, для него будет предпочтительнее заполучить такого бойца, как Тянь Хао, потому что в этом случае он получит могучего помощника.
  - Моя младшая сестра, Тянь Цзин, была схвачена Цзинь Дали, - с пустым взглядом на печальном лице ответил Тянь Хао. - Только он знал ее местонахождение. Пока я защищаю его, моя сестра будет в безопасности. Умрет он - умрет и она.
  - Тянь Цзин? - в этот момент подала признаки жизни одна из полуобнаженных женщин с поводком на шее, которая подняв глаза на телохранителя, с глумливой и ненавистной усмешкой сказала: - Твоя сестра Тянь Цзин уже мертва!
  - Что? Нет! Нет! Этого не может быть! Она не могла умереть! Это ложь! Ты несешь полную чушь! - мгновенно рассвирепел Тянь Хао и с яростными глазами устремился к женщине, стремясь разорвать ее на куски за ее ложь.
  Но нахмурившийся Юэ Чжун, резко дернувшись, снова мощно ударил его ногой, отбросив мужчину от женщин - если подпустить его к ним, то в ярости он, безусловно, разорвет их на куски. Даже если телохранитель по сравнению с Юэ Чжуном не так силен, последнему без использования своих сильнейших навыков будет тяжело одолеть его. Однако в таком не устойчивом состоянии Тянь Хао не сможет оказать достойного сопротивления, поэтому Юэ Чжун мог без усилий расправиться с ним.
  - Возьмите, - подойдя к женщинам, Юэ Чжун достал восемь комплектов верхней одежды и, бросив им, приказал: - Следуйте за мной.
  - Спасибо, господин! - со слезами на глазах поблагодарили женщины, быстро подобрав одежду.
  Подвергшись издевательствам и унижениям со стороны Цзинь Дали, они практически потеряли свое достоинство, однако сейчас Юэ Чжун дал им одежду и вместе с этим вернул им часть их потерянного самоуважения.
  - Если хочешь узнать судьбу своей сестры, то тоже иди за мной, - Юэ Чжун несильно пнул Тянь Хао, который упав на землю, так больше и не поднимался.
  С этими словами Юэ Чжун покинул улицу, направившись в сторону ближайшего переулка. Сюэ Нин, Лю Сяоча, а также восемь женщин также последовали за ним. Тянь Хао же, полежав еще немного, встал неуверенно и, решившись, все же заторопился следом за ними.
  Между тем схватку Юэ Чжуна с телохранителями Цзинь Дали видело немало выживших жителей города, поэтому после ухода победителей полубезумные бездомные люди с дико голодными глазами быстро подошли к порубленным трупам мужчин и, похватав их окровавленные части тел, также быстро разошлись.
  Также среди выживших были и соглядатаи, которые став свидетелями убийства Цзинь Дали и его телохранителей, поспешили с докладами к руководителям города Янсянь. Тем не менее, прибывшие вскоре к месту действия "следователи" обнаружили лишь кровавые пятна, но ни одного тела, ни одного куска плоти найти не смогли.
  [перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]
  - Куда мы идем? - с любопытством спросила Сюэ Нин.
  Цзинь Дали убит, поэтому Великий Китайский Союз абсолютно точно не отпустит его убийц - перевернут весь Янсянь вверх дном, но найдут виновников, поэтому девушке было весьма интересно, что намерен делать Юэ Чжун. Однако вместо ответа он повернулся к женщине 31-32 лет, которая рассказала о сестре телохранителя Тянь Хао, и потребовал:
  - Отведи меня в логово этой твари Цзинь Дали.
  Эта женщина была наиболее зрелой и вызывающе красивой среди всех восьми "выгуливаемых женщин", также было заметно, что она весьма кокетливая особа с собственным шармом и изяществом. Очевидно, что в прежнем мире она была сильной и независимой женщиной.
  Это действительно так и было - эту изысканную женщину, чью красоту не могли скрыть издевательства и унижения, звали Чжао Лин. В прошлом мире она являлась владелицей собственного бизнеса с активами в несколько миллионов юаней, и соответственно она была чрезвычайно умной и образованной, а потому сильной и независимой.
  Тем не менее, после начала апокалипсиса она попала в руки похотливого Цзинь Дали, который возмутившись ее самостоятельностью и упорством, в гневе снизвел до уровня собаки. Таким образом, гордая и уверенная в себе женщина превратилась в суку, и все же она, благодаря своей красоте, пользовалась вниманием молодого ублюдка, и потому знала немало его секретов.
  - Да, господин, - почтительно ответила Чжао Лин на распоряжение Юэ Чжуна.
  После того как она была опущена до статуса раба и собаки, она в полной мере ощутила что ее сильный характер и независимость ничто перед реальной мощью этих людей. Даже женщины, которые хоть и уступают ей в способностях, внешности или темпераменте, занимали более высокое положение, чем она, только потому, что были послушными их хозяину Цзинь Дали. Несмотря на свою красоту и изящество, сексуальную фигуру и подтянутое тело, женственность и шарм, Чжао Лин все равно была понижена до уровня самой непритязательной рабыни и суки. Соответственно, все ее высокомерие и гордость были уничтожены.
  - Это вилла, на которой проживал Цзинь Дали, - указала женщина на богатую виллу, после того как провела по переулкам отряд Юэ Чжуна. - Однако там также проживает много мастеров. Мое положение низкое, поэтому я не знаю, насколько много. Помимо этого, в поместье установлена система сигнализации, если она сработает, то о нападении узнает весь Янсянь.
  Проследив за ее пальцем, Юэ Чжун увидел огромную роскошную виллу площадью в несколько гектар. На территории этой поистине царской виллы было множество прудов, целые рощи деревьев, многочисленные кустарники, большой бассейн, баскетбольная площадка. Поместье изначально подавалось как помпезная и кричащая о своей роскоши вилла, и в прежнем мире ее покупка обошлась бы в десятки миллионов долларов.
  Только на воротах этой виллы постоянно дежурило десять охранников. Сколько же мастеров должно быть внутри?
  - Ждите меня здесь, - распорядился Юэ Чжун и исчез со вспышкой.
  [еще больше глав на darklate.ru]
  Через мгновение он внезапно появился рядом с воротами и тотчас активировал "Искусство страха". Волна ментального воздействия распространилась вокруг него, повергая всех мужчин в шок и отправляя их в мир собственных кошмаров - все они безмолвно попадали в обморок. Хоть Юэ Чжун и мог разрушить их психику, убив на месте, он ограничился лишь их потерей сознания.
  Моментально разобравшись с ними, он, словно ураган, устремился внутрь поместья. Преодолев в своем рывке скорость Молнии 2-го типа, Юэ Чжун ворвался в помещения и начал во все стороны выпускать волны страха, поэтому все, кто оказывался в этот момент недалеко от него, с неописуемым ужасом на лице падали в обморок, теряя сознание.
  Ему хватило пяти секунд, чтобы очистить путь и добраться до комнаты наблюдения и охраны. Ворвавшись туда, Юэ Чжун снова активировал "Искусство страха", отправив пятерых охранников на свидание со своими кошмарами, после чего внимательно осмотрелся. Также он взглянул на пару десятков мониторов, но поняв, что тревога не была запущена, немедленно исчез из комнаты.
  Бдыщь!
  С громким грохотом дверь слетела с петель от мощного удара Юэ Чжуна, и он вломился в большое помещение, в котором два десятка мужчин развлекались с десятками женщин. Часть из них, переплетая свои обнаженные тела, предавались общей оргии, в то время как другие мужчины со смехом и кнутами в руках, а некоторые и с горящими свечами, насиловали, мучили и издевались над обессиленными женщинами - десятки голых женщин лежали в потеках бесцветной жидкости. Вся комната была переполнена запахом разврата и похоти, а атмосфера отдавала безумием.
  Цзинь Дали постоянно искал и собирал новых красивых женщин, но после того как он с ними наигрывался, отдавал их своим лакеям и приспешникам, чтобы те также развлекались, тем самым он завоевывал их доверие и службу. Впрочем, ему это также очень нравилось.
  - Кто ты такой?! - услышав грохот, мужчины, кто еще был вменяем, в удивлении оглянулись и, увидев незнакомца, с криками начали подниматься, пытаясь прийти в боевую готовность.
  - Тот, кто уничтожит таких отбросов, как вы! - хладнокровно ответил Юэ Чжун и, сделав шаг вперед, достал меч Черный Зуб. Его ненавидящий взгляд показался мужчинам особенно дьявольским.
  В своем яростном порыве Юэ Чжун намного превысил скорость Молнии 2-го типа, хоть это и было далеко до скорости 3-го типа, мужчинам он все равно показался лишь размазанной тенью, которая начав действовать, устроила уже реальный кошмар. Хоть бойцы в этой комнате и были мастерами выше 20-го уровня, перед лицом этого дьявола они были не больше чем котятами. Никто не смог устоять под его яростной атакой, поэтому все мужчины были разрублены, обезглавлены или просто проткнуты насквозь, залив своей кровью всю комнату, и превратив ее в местный филиал кровавого ада.
  - А-а-а! - почувствовав на себе кровь и увидев окровавленные куски тел, многие женщины пришли в ужас и отчаянно завизжали.
  - Заткнулись! Или последуете за ними! - громко крикнул Юэ Чжун.
  Ощутив исходившую от него смертельную угрозу, женщины испугались еще больше и, зажимая рты, боялись не то что издать какой-то звук, а вообще лишний раз вздохнуть. Молодой человек перед ними явно способен был их всех порубить, как и мужчин до этого. Все-таки он не из тех, кто не посмеет поднять меч на женщину.
  [глава подготовлена для сайта darklate.ru]
  Разобравшись с этими мастерами, Юэ Чжун вышел и позвал остальных. Сюэ Нин и другие вошли в поместье, и вскоре под их руководством все жители виллы были собраны в центральном холле. Несколько десятков еще живых мужчин были связаны и выстроены вдоль одной из стен, в то время как все остальное пространство заняли две сотни красивых женщин и девушек различных возрастов и различной внешности.
  После того как Цзинь Дали стал самодуром и совершенно потерял какой-либо страх, он начал обманом или силой собирать всех красавиц, которых видел. Все самые красивые женщины и девушки города Янсянь находились в его гареме. И когда он наигрывался с очередной красавицей, то отдавал ее своим людям, а сам отправлялся на поиски новой. Таким образом, сегодня на его вилле собралось свыше 200 женщин.
  В центральном месте зала на диване сидел Юэ Чжун, в то время как Сюэ Нин и Лю Сяоча стояли за его спиной. К этому моменту Лю Сяоча уже отмылась от грязи и своей яркой косметики, поэтому предстала в чистом виде, продемонстрировав изящное белое личико, на котором выделялись яркие глаза, с восхищением и обожанием смотревшие на Юэ Чжуна.
  "Удивительно! В одиночку спокойно захватил целую виллу с таким количеством обитателей, и даже не задействовал тревогу! Ужасающе!" - Чжао Лин со страхом смотрела на Юэ Чжуна.
  - Тянь Цзинь мертва. Как это случилось? - посмотрев на нее, спросил сидевший на диване Юэ Чжун.
  Снова услышав о смерти своей сестры, стоявший с пустым взглядом Тянь Хао нахмурился, но уже через мгновение в глазах вспыхнула надежда, а затем и страх, когда он посмотрел на Чжао Лин.
  - Отвечаю господину, - почтительно склонившись, женщина сказала: - После того как Цзинь Дали схватил Тянь Цзинь, он развлекался с ней, но это ему быстро наскучило, и потому он бросил ее своим людям, которые наслаждались ею до тех пор, пока в порыве безумия ее не удавили.
  - Не шути со мной! - сразу же разъярился Тянь Хао. - Я четко слышал ее голос по телефону, а также фотографии и видео! Ты лжешь! Лжешь!
  - Об этом знают многие из нас! Лю Фан, Чэнь Фэй, Чжан Мань и другие... все знают об этом! - называя имена, Чжао Лин указывала на собравшихся здесь женщин, после чего продолжила: - Все, что ты видел, Тянь Хао, было записано заранее. Ты ее хоть раз в живую видел? Так что не нужно обвинять меня во лжи!
  После ее слов Тянь Хао, как будто, внезапно провалился под лед - он действительно ни разу не видел ее в живую, и потому где-то в глубине сердца уже понимал, что все слова Чжао Лин являются правдой.
  Глава 511. Две группировки
  ________________________________________
  Тем не менее, после слов Чжао Лин, Тянь Хао совершенно пал духом. После того как он стал Эвольвером, он сражался и поднимал свои уровни весьма уверенно и спокойно. И все это стремление стать сильнее было только для того, чтобы защитить свою сестру - единственного выжившего члена семьи.
  Лишь из-за его недосмотра и высокомерия Тянь Цзинь попала в лапы этого ублюдка Цзинь Дали, поэтому он вынужден был стать его лакеем и головорезом. Однако узнав сейчас, что его любимая сестра уже мертва, он уже был не уверен, что сможет продолжать жить.
  Юэ Чжун, посмотрев на Тянь Хао, заметил, что тот заметно постарел, казалось, будто из него вынули стержень. Сейчас он стал выглядеть лет на 30 или больше, хотя он был еще довольно молодым парнем.
  - Тянь Хао, если ты хочешь умереть, я не буду тебя останавливать, - нахмурившись, обратился к нему Юэ Чжун. - Однако если ты будешь мертв, то вся боль твоего близкого человека будет забыта, а враг лишь усмехнется. Да, Цзинь Дали уже мертв, но тот, кто все это допустил, его отец Цзинь Шэнчэн - истинный виновник - до сих пор жив. Если бы он не защищал и не покрывал своего сына, то разве тот смог бы сотворить такое с твоей сестрой? Если ты не убьешь Цзинь Шэнчэна, то твоя сестра останется неотмщенной. Когда я с тобой сражался, не думал, что ты окажешься мусором, впрочем, я все еще могу тебя убить, чтобы ты воссоединился со своей сестрой и посмотрел ей в глаза. Мне даром не нужен здесь такой инвалид.
  Услышав такие жесткие и суровые слова, в мертвые глаза Тянь Хао вернулся свет, свет ненависти: "Верно! Есть еще Цзинь Шэнчэн. Я пока не могу умереть. Я должен разорвать на куски Цзинь Шэнчэна и убить всех его людей!"
  - Кто ты? - вслух спросил он.
  - Я Юэ Чжун.
  - Хорошо! - Тянь Хао был умным парнем, и прекрасно понимал, почему его собеседник сказал такие слова, поэтому решительно и прямо заявил: - Юэ Чжун, я вижу, что ты хочешь помочь мне лишь из желания завербовать меня и получить мою силу. Что ж, тогда я клянусь, если ты поможешь мне убить Цзинь Шэнчэна, то моя жизнь будет принадлежать тебе. Я, Тянь Хао, не любитель громких слов, но за всю жизнь ни разу не нарушил клятву или присягу. Поэтому помоги мне убить ублюдка Цзинь Шэнчэна, и я стану твоей силой и посвящу жизнь твоему делу. Если я нарушу клятву, то умереть мне неспокойной смертью и в следующей жизни стать собакой или свиньей, и никогда не суметь перевоплотиться вновь!
  - Договорились, Тянь Хао, - очень довольно ответил Юэ Чжун. - Не волнуйся, я, безусловно, помогу тебе убить Цзинь Шэнчэна. В конце концов, я лидер 900 000-го Гуйнина - Юэ Чжун. Так что этот мусор, Цзинь Шэнчэн, передо мной не больше свиньи или собаки. Как только я доберусь до Гуйнина, то смогу мобилизовать армию и легко его уничтожить.
  Тянь Хао был упрямым человеком с сильным чувством верности, если такой человек принимает решение следовать за кем-то, то сделает это во что бы то ни стало. Он, обладая достаточной силой, мог бы давно и легко убить Цзинь Дали, этого зверя в шкуре человека, однако тот захватил его семью и принудил к службе. Тем не менее, став лакеем и псом этого молодого ублюдка, Тянь Хао увидел всю грязь, творимую Цзинь Дали, однако все равно не отступил от своего обещания и служил ему. Таких верных своему слову людей Юэ Чжун очень ценил и всеми силами пытался привлекать к себе. Это не говоря уже о том, что Тянь Хао был естественным Эвольвером с двойным атрибутом - его потенциал роста огромен.
  Выслушав ответ Юэ Чжуна, бывший телохранитель молча кивнул.
  Тем не менее, глаза всех остальных собранных в зале людей, направленных сейчас на Юэ Чжуна, быстро наполнялись ужасом. В нынешнее время апокалипсиса город с десятками тысяч выживших будет считаться мощной силой, но по сравнению с этим, Юэ Чжун, как лидер Гуйнина с населением почти под 900 000 человек, обладал гораздо большей силой и безумно огромной мощью.
  [перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]
  Только Юэ Чжун хотел что-то еще сказать, как внезапно по всему Янсяню начал раздаваться громкий сигнал тревоги.
  - Плохо! - сразу же побледнел Тянь Хао. - К городу подошел враг.
  - Черт! Нужно взглянуть. Тянь Хао, ты за мной, - проговорил Юэ Чжун и, взмахнув рукой, достал два автомата "Тип 05", бросив которые женщинам, приказал: - Сюэ Нин, Лю Сяоча, Чжао Лин, вы здесь за старших. Сюэ Нин, ты главная, а это вам на случай неприятностей. Если кто-то начнет предпринимать что-то лишнее, просто стреляйте!
  Сюэ Нин, хоть и молодая горяченькая штучка, все же крайне жестока и весьма беспощадна. Во время боя Юэ Чжуна с Тянь Хао она внезапно проявила инициативу и, убив Цзинь Дали, чуть не свела с ума телохранителя. Поэтому Юэ Чжун со спокойствием передал ей оружие и оставил ее за старшую.
  - Так точно, босс Юэ Чжун! - уверенно воскликнула Сюэ Нин и, зазывно ему улыбнувшись, добавила: - Сегодня же вечером мы сможем развлечься вшестером. Можете быть спокойным, я тоже девственница, но с очень большими познаниями, и среди этих женщин, я уверена, найдется еще несколько чистых и свежих девушек.
  Услышав смелые слова девушки, Юэ Чжун чуть не споткнулся, остановившись на мгновение - ему впервые довелось встретить столь дерзкую и смелую девушку. У него было немало женщин, но большинство из них благовоспитаны, да и к нему относились трепетно, и потому разговаривали ласково и культурно. Ни одна из них не заявила бы во всеуслышание о своей девственности или желании заняться этим вшестером.
  "Ну, внешне она очень даже неплоха!" - подумал Юэ Чжун, глядя на ее красивые и изящные черты лица, весьма фигуристое тело и даже на фиолетовые волосы.
  Однако все это заняло не больше секунды, после чего он вместе с Тянь Хао быстро покинул виллу, отправившись на окраину города.
  [еще больше глав на darklate.ru]
  Между тем к стенам города Янсянь подошло два совершенно разных войска - если одно из них состояло исключительно из мужчин, то второе представляло собой смесь мужчин и женщин. Чисто мужская армия насчитывала 6000 человек, в то время как женско-мужская - более 10 000. Такие многочисленные боевые части и подразделения в нынешнее время апокалипсиса можно назвать огромной силой, и эта сила принадлежала, соответственно, Обществу Вань-Сюн (Десять тысяч храбрецов) и Ледяному Дворцу.
  В это время как раз в наступление перешел батальон группировки Вань-Сюн - большое количество солдат, словно муравьи, помчались в сторону города, стреляя в сторону стен. Однако с вершины стен тотчас открыли огонь установленные там станковые пулеметы, полностью подавившие первые ряды солдат противника.
  Тем не менее, вслед за двинувшимися вперед бойцам в сражение вступили две 122-мм гаубицы, начавшие обстреливать укрепления на крепостных стенах. Мощь взрыва каждого такого снаряда была способна "потрясти небо и всколыхнуть землю", поэтому после начала обстрела в стенах Янсяня стали появляться огромные отверстия.
  Причина, по которой крепостные стены ушли в прошлое, заключалась именно в наличии орудий современной войны - в частности, нынешняя артиллерия, мощь которой была слишком велика, и потому обычные каменные стены были не способны выдержать обстрел крупнокалиберными снарядами.
  Из общего командного центра двух войск, ходом сражения управляли лидеры Общества Вань-Сюн и Ледяного Дворца.
  Высотой метр девяносто, рослый и крепкий мужчина с бородой на лице, черными волосами и густыми бровями, одетый в черные брюки и белую рубашку, смотрел сейчас на стоявшую рядом женщину. Несмотря на свой невзрачный внешний вид, он обладал выдающимся темпераментом и аурой, так и пышущими властью и силой, высокомерием и дерзостью.
  В то же время женщина имела длинные серебристо-белые волосы, снежно-белую кожу, грациозно-сексуальное тело и изящно-вырезанное лицо. Всё ее естество, излучавшее безграничное высокомерие, просто замораживало все вокруг, а взгляд, устремленный на мужчину, казалось, способен был проделать в нем отверстие, оплавленное льдом.
  - Госпожа Шангуань, ваши люди намерены атаковать? - с улыбкой спросил мужчина.
  Этот мужчина средних лет и в обычной одежде был не кем иным, как лидером Общества Вань-Сюн (Десять тысяч храбрецов) - Чжу Сюнба, под его управлением находилось свыше 50 000 обычных выживших и более 7000 солдат. Снежно-белая красавица же являлась госпожой и хозяйкой Ледяного Дворца - Шангуань Бинсюэ.
  - Атакуйте! - отведя от мужчины взгляд, холодно сказала женщина, обратив свой взор на стены осаждаемого города.
  - Да, госпожа! - отозвалась своим мелодичным голоском Юнь Чучу, стоявшая рядом с хозяйкой очень красивая девушка с короткими волосами и в изящном боевом костюме.
  Будучи проигнорированным, Чжу Сюнба пришел в ярость, и зло подумал: "Маленькая сука, по-твоему, мы простой скот? После уничтожения Великого Китайского Союза я обязательно разберусь с тобой, маленькая шлюха, только это сможет утолить мой гнев! Ты ненавидишь мужчин? Ну, ничего, я позабочусь, чтобы у тебя их было тысячи, они затрахают тебя до смерти, и тогда посмотрим, чего стоит твоя непорочность и высокомерие!"
  Несмотря на свои гневные мысли, на его лице блуждала легкая улыбка, а взгляд устремился на поле боя.
  [глава подготовлена для сайта darklate.ru]
  По приказу Шангуань Бинсюэ, 6000 отощавших мужчин в лохмотьях, внешним видом не сильно-то отличавшихся от зомби, вышли из рядов войска Ледяного Дворца и вопреки желанию под принуждением вооруженных женщин-солдат вынуждены были отправиться на штурм города.
  Тем не менее, под беспрестанным огнем защитников, обрушивших всю свою мощь на нападавших, множество оборванных мужчин начали замертво падать на землю, словно скошенная пшеница. Однако только первые ряды рабов начали умирать, как другие выжившие мужчины повернулись и побежали назад.
  Как-никак все эти люди были самыми непритязательными рабами Ледяного Дворца - они практически ничего не ели, жили тяжелой жизнью и с ними обращались как с рабочим скотом, поэтому естественно, что у них не было никакого боевого духа и морали. Когда женщина становится свирепой и жестокой, она превращается в изверга похуже многих мужчин. Вот и послушницы Ледяного Дворца относились к мужчинам как к каким-то животным или скотине.
  - Вернитесь на передовую, проклятый мусор! Иначе сдохните! - кричали женщины-солдаты заградительного отряда, размахивая мечами и рубя побежавших мужчин, немало беглецов было обезглавлено или просто разрублено.
  - Убивайте этих сумасшедших сук! Только убив их, у нас появится шанс! - внезапно в этой кровавой неразберихе раздался зычный крик одного из мужчин, который с лютой ненавистью побежал на женщину-солдата и, сбив ее на землю, принялся душить.
  Шестеро-семеро мужчин немедленно последовали его примеру и с разгоревшейся яростью атаковали женщин, отбирая оружие и безжалостно разрубая их. Вскоре по всему мужскому войску Ледяного Дворца разнесся безумный рев выживших мужчин, начавших изо всех сил атаковать вооруженных женщин-солдат, давя их числом и разрывая чуть ли не на куски.
  Таким образом, легион мужских рабов армии Ледяного Дворца взбунтовался и атаковал своих ненавистных хозяек.
  - Госпожа, мужчины восстали! - доложила Юнь Чучу, посмотрев на Шангуань Бинсюэ.
  Глава 512. Шангуань Бинсюэ
  ________________________________________
  Внеочередная спонсорская глава. Благодарим читателей за поддержку!
  ________________________________________
  - Пусть Дин Мэй уничтожит всех бунтовщиков, - безжалостно приказала хозяйка Ледяного Дворца, посмотрев в сторону бесновавшихся рабов. В ее глазах мужчины - корень всех зол и источник всех бед, поэтому она действительно не считала их за людей, а лишь за свиней или собак.
  - Так точно! - с холодком в сердце ответила Юнь Чучу.
  "Эта женщина действительно безумна!" - странным взглядом посмотрел на нее Чжу Сюнба.
  В то же время на поле боя пятьсот женщин-воительниц в белых боевых одеяниях, держа в руках мечи Тан Дао, начали бешеную атаку на поднявших восстание мужчин-рабов. Их вела в бой одетая также в белый костюм Дин Мэй, бывшая предводительница группировки Цай-Фэн (Прекрасный Феникс).
  Все эти женщины в белом были Энхансерами выше 20-го уровня, в то время как сама Дин Мэй Эвольвером выше 50-го уровня, поэтому, как только ее отряд атаковал взбунтовавшихся мужчин, то они, словно белые тигрицы в стаде паршивых овец, просто и легко начали рубить и обезглавливать тощих рабов.
  - Всем мятежникам смерть! - бездушно прокричала Дин Мэй, словно демон, скашивая всех мужчин вокруг.
  Ее сильное и грациозное тело мелькало по всему полю боя, и в каждом месте, где она появлялась, взрывался алый фонтан крови, сопровождаемый воплями ужаса и страха - с крайней жестокостью и лютостью девушка изничтожала ненавистных мужчин, что посмели взбунтоваться.
  Еще в то время, когда она была лидером гуйнинской группировки Цай-Фэн, Дин Мэй обладала превосходным мастерством и навыками, а также несравненно прекрасной внешностью. Однако уже тогда, если она приходила в ярость, ее никто не мог остановить, так как ее скорость была феноменальной - не зря ее прозвали Молниеносной Феей. Поэтому даже лучшие снайперы из числа защитников города не то что не могли попасть в нее, но и вообще нацелиться.
  Под агрессивным нападением изящной Дин Мэй и ее белого батальона, мужчины-повстанцы быстро теряли свои силы, и вскоре были разгромлены. Большое количество мужчин с криками и воплями начали разбегаться во всех направлениях - слишком уж жестокой была атака женщин-воительниц.
  "Действительно глупо", - подумал нахмурившийся Юэ Чжун, скрываясь в городе и издалека наблюдая за безжалостным подавлением мужского восстания.
  Несмотря на то, что экстремальная мужененавистническая политика Ледяного Дворца смогла привлечь немало женщин, пострадавших душевно и телесно от действий мужчин после начала апокалипсиса, они тем самым отказались от наиболее боеспособной части человечества. А сейчас Ледяной Дворец получал ответ на попытку насильственного использования мужских рабов в бою - выжившие мужчины просто взбунтовались и отказались сражаться. По этой причине Юэ Чжун и считал изначальные действия Ледяного Дворца глупыми до крайности.
  В то же время Юэ Чжун мог теперь оценить истинную боевую силу женской группировки - основное ядро Ледяного Дворца составляли женщины-эксперты относительно высокого уровня под предводительством элитных высокоуровневых Эвольверов. Однако помимо этого, Юэ Чжун не увидел у них никакого огнестрельного оружия или более тяжелой техники, что опять же говорило о слабости Ледяного Дворца.
  [перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]
  "Хорошо! Отлично! Превосходно! Действительно, как и ожидалось! Они не что иное, как бумажный тигр!" - иронично подумал лидер Общества Вань-Сюн, глядя на междоусобицу в рядах женской группировки, и с удовольствием нажал на кнопку передатчика в руках.
  Тотчас все солдаты, до этого готовившиеся атаковать город Янсянь, внезапно повернулись и, наведя свое оружие на женщин-воительниц, открыли дикий огонь. Под таким неожиданным нападением множество женщин-экспертов начали падать замертво на землю в лужи собственной разливавшейся крови.
  Благодаря внезапности атаки, которую запустили солдаты Общества Вань-Сюн на стоявших неподвижно женщин Ледяного Дворца, они смогли мгновенно расстрелять более сотни женских мастеров и экспертов, и еще больше - ранить.
  - Братья, убьем этих презренных сук!
  - Все вместе, истребить всех женщин! В атаку!
  - Уничтожим этих сук! Присоединяйтесь к нашему Обществу Вань-Сюн и вы сможете скинуть рабское ярмо и стать героями!
  - ...
  Такими криками солдаты мужской армии призывали мужчин-рабов женского войска к продолжению восстания против презренных поработительниц. Естественно, при поддержке со стороны вооруженных мужчин, рабы Ледяного Дворца, которых использовали в качестве бесправной рабочей скотины, немедленно разъярились с новой силой. Под такими провокациями каждый мужчина-раб воспылал в праведном гневе и, превратившись в яростного берсеркера, снова свирепо атаковал женщин-воительниц.
  К ним относились словно они и не люди вовсе, а так... что-то среднее между муравьем и червем. Само собой, сейчас, когда у мужчин появилась возможность отплатить мучительницам, они проявили все свои возможности, которые были усилены их безграничным гневом и негодованием. Поэтому в едином порыве все выжившие рабы, словно море, нахлынули на отряды женщин, пробивая их защиту и рвя в клочья ненавистных хозяек.
  [еще больше глав на darklate.ru]
  - Чжу Сюнба! Что это значит?! - выпустив всепоглощающее убийственное намерение, Шангуань Бинсюэ холодно посмотрела на лидера Общества Вань-Сюн и потребовала от него объяснений.
  Восемь мастеров выше 40-го уровня, стоявшие рядом с Чжу Сюнба, тотчас пришли в боевую готовность, уставившись прицельными взглядами в хозяйку Ледяного Дворца.
  - Ха-ха-ха, - рассмеялся отступивший за спины своих телохранителей Чжу Сюнба, - а на что это похоже? Сегодня и Китайский Союз, и Ледяной Дворец будут уничтожены, а все выжившие станут частью нашего Общества Вань-Сюн. Шангуань Бинсюэ, если ты чувствуешь ветер перемен, то лучше сразу опустись на колени - сдай своих людей и стань моей женщиной, я буду любить тебя нежно. В противном случае, если попадешься мне в руки, ты будешь низведена до самого низкого раба, который будет страдать от всех злоупотреблений!
  В это время основные силы Общества Вань-Сюн развернули полномасштабное нападение на войско Ледяного Дворца, и вместе с восставшими рабами-мужчинами, словно лавина, сметали женщин-воительниц - множество девушек-послушниц Ледяного Дворца, стоявшие в линейном порядке, подверглись обстрелу и умирали на месте.
  Тем не менее, среди них было немало сильных женщин-Энхансеров, которые задействовали свои навыки сразу после предательского нападения, и сейчас, перейдя в контратаку, уничтожали ближайших солдат Общества Вань-Сюн.
  - Без силы моего Ледяного Дворца, как ты намерен справляться с силами защитников города? - несмотря на критическую ситуацию, Шангуань Бинсюэ не продемонстрировала ни толики паники и спокойно стояла словно ледяное изваяние. - Даже если вы сможете разбить нас, вы сами достаточно сильно пострадаете и не сможете захватить базу Великого Китайского Союза.
  - Ха-ха, ты не ошиблась, - весело усмехнулся Чжу Сюнба и, глядя на несравненную красоту стоявшей перед ним женщины, не мог не взбудоражиться и взволноваться, представив ее плачущую между его ног. - Да, нам было бы тяжело в одиночку проглотить Ледяной Дворец и Китайский Союз, поэтому мы нашли союзников в лице Райского Государства, которое предоставило нам достаточно оружия, чтобы уничтожить и тебя, и Цзинь Шэнчэна!
  И как будто в ответ на его слова в отдалении послышался приближающий звук вращающихся вертолетных лопастей - десять ударных вертолетов "Тигр" торопились присоединиться к сражению. И когда они достигли поля боя, то немедленно обрушили сумасшедший огонь из автоматических пушек по наземным позициям женщин-мастеров Ледяного Дворца, превращая гордых воительниц в разодранные и окровавленные куски плоти.
  - Это боевые вертолеты!
  - Откуда у Вань-Сюн армейские вертолеты?!
  - Это конец! Все кончено!
  - ...
  Примерно такие крики и возгласы начали раздаваться как среди защитников города, так и среди послушниц Ледяного Дворца, когда они с побледневшими лицами смотрели на десять вертолетов "Тигр", сеявших смерть и разрушение.
  Ни у солдат Великого Китайского Союза, ни у женщин-воительниц не было никаких противовоздушных орудий и зенитных пулеметов, а пули автоматов не могли пробить толстую броню современных тяжелых вертолетов. Даже крупнокалиберные 12,7-мм патроны снайперских винтовок не были способны нанести существенных урон воздушным машинам.
  [глава подготовлена для сайта darklate.ru]
  - Тогда нужно просто убить тебя, и все закончится! - переведя взгляд с вертолетов на Чжу Сюнба, с всё тем же беспристрастным лицом проговорила Шангуань Бинсюэ, в руках которой появилась книга, начавшая испускать густое голубоватое свечение.
  Лидер Общества Вань-Сюн также был амбициозным и свирепым бойцом, поэтому увидев свет в руках женщины, с побледневшим лицом вскричал:
  - Убить ее! Немедленно!
  Шесть из восьми его экспертов-телохранителей тотчас устремились к Шангуань Бинсюэ. Один из них - Эвольвер скоростного типа - менее чем за мгновение преодолел разделявшие их десять метров и, замахнувшись своим кинжалом, словно змея, нанес удар в сердце женщины. Порыв скоростного Эвольвера был столь стремителен, что любому Энхансеру ниже 60-го уровня будет очень тяжело увернуться. Кроме того, его оружие также не было обычным, так как оно могло отравить цель даже в случае царапины.
  - Замерзни! - Шангуань Бинсюэ острым взглядом посмотрела на скоростного Эвольвера.
  В тот же миг сокровище 6 уровня "Бронзовый снег и лед" в ее руках ярко вспыхнуло и, выпустив облако белого света в сторону приблизившегося Эвольвера, полностью его заморозило, превратив в ледяное изваяние, лишенное какой бы то ни было жизни.
  Следом за этим женщина, бросив взгляд на Чжу Сюнба, немедленно устремилась к нему, словно ледяная фея, развив ужасающую 15-кратную скорость.
  - На-ка, выкуси-ка, дрянь! - крикнул один из экспертов, размахиваясь своей огромной, двухметровой булавой, которая в его руках способна была расплющить даже слабого мутировавшего монстра 2-го типа.
  Тем не менее, свет в руках Шангуань Бинсюэ вспыхнул во второй раз - и в командном штабе появилась еще одна ледяная статуя в виде замахнувшегося огромным оружием яростного воина.
  В то же время еще два мастера-телохранителя, задействовав свои трансформирующие навыки, уже превратились в огромного серого оборотня и пятнистого человека-леопарда, которые со всей возможной силой и скоростью атаковали женщину.
  Но хозяйка Ледяного Дворца без капли волнения снова задействовала свое сокровище, которое сверкнув два раза, вновь выпустило стремительное белое облако льда. Попав в это сияние, два трансформировавшихся эксперта немедленно замерзли до смерти, превратившись в новые статуи.
  Увидев это, последние два Энхансера-телохранителя испугались до ужаса и, развернувшись, попытались, было, сбежать, но только двинувшись, они уже были окутаны белым сияющим облаком, которое моментально их заморозив, создало два новых изваяния, но на этот раз с перекошенными от страха лицами.
  Шангуань Бинсюэ может быть не самым квалифицированным лидером, однако она способна была создать и развить Ледяной Дворец, в котором проживало несколько десятков тысяч людей, одной лишь личной силой вкупе с невероятным сокровищем 6 уровня "Бронзовый снег и лед". Помимо этого, она была естественным Эвольвером тройного атрибута: Ловкости, Духа и Живучести - непревзойденный одаренный гений 58-го уровня с навыком 2-го ранга "Управление льдом". Обладая взаимодополняющими друг друга навыком и сокровищем, Шангуань Бинсюэ не имела достойного противника - обычные Энхансеры и низкоуровневые Эвольверы просто не могли ничего поделать с ее способностью замораживать.
  "Настоящая Ледяная Королева! И настоящий монстр!" - глядя на ее неостановимое продвижение, Чжу Сюнба просто не мог не восхититься и не ужаснуться одновременно. Он знал о ее огромной мощи, но чтобы ее сила была настолько велика, что шесть мастеров выше 40-го уровня не смогли даже задержать ее...
  Глава 513. Стальной Рыцарь
  ________________________________________
  - Убить ее! Открыть огонь! Огонь! Стреляйте из гранатометов! Разнесите ее, к чертовой матери, на кусочки! - во все горло ревел Чжу Сюнба, убегая от Шангуань Бинсюэ. Сейчас он уже не думал о том, чтобы взять ее в плен - все, чего он хотел, скорее уничтожить эту дико опасную женщину.
  Под его понуждением два взвода солдат тотчас повернулись к Шангуань Бинсюэ и, наведя на нее свои автоматы, открыли сумасшедший огонь по одиночной цели. Одновременно с ними еще десять бойцов достали гранатометы и, взяв женщину на прицел, немедленно сделали залп.
  - Ледяная стена! - только в нее полетели снаряды и пули, как Шангуань Бинсюэ с капельку изменившимся лицом взмахнула рукой, и сразу же с появлением большого облака белого сияния температура вокруг нее резко понизилась, а перед ней возникла огромная ледяная стена.
  Ракеты с громким грохотом взорвались от удара об эту ледяную стену, которая, находясь под целым градом взрывов, не выдержала и с треском разлетелась на куски, однако свою задачу она выполнила - остановила ракеты.
  - Она умерла? - спросил командир роты личной гвардии Чжу Сюнба, глядя на дым, оставшийся после уничтожения стены.
  - Ледяные пули! - дым еще не рассеялся, а оттуда уже донесся безэмоциональный голос, и тотчас со звуком бьющегося стекла во все стороны полетели бесчисленные белые ледяные шарики.
  Каждая ледяная пуля обладала мощью настоящей автоматной пули, поэтому разлетевшиеся шарики льда насквозь пробивали солдат Общества Вань-Сюн, убивая их на месте или тяжело раня. Сама же Шангуань Бинсюэ с сокровищем "Бронзовый снег и лед" в руках медленно вышла вперед, словно снежная фея, взирая на всех с высоты своего высокомерия.
  Гранатометные снаряды действительно могли уничтожить эту женщину, но для этого в нее нужно было попасть, уследив за ее скоростью. В то же время она сама имела средства и способы для противостояния огневой мощи этих орудий, поэтому поразить ее из гранатометов было довольно тяжело.
  Выйдя из дыма, Шангуань Бинсюэ осмотрелась по сторонам, чтобы удостовериться в успешности своей атаки, и увидела, как лидер Общества Вань-Сюн убегает, не зная, куда от нее спрятаться.
  "Ненавистный!" - с немного исказившимся от ярости лицом хозяйка Ледяного Дворца махнула рукой, и бесчисленные ледяные пули устремились в Чжу Сюнба и его роту личной гвардии. Если бы не множество солдат, находившихся между лидерами двух группировок, то возможно, она и достала бы его.
  [перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]
  - Внутренняя междоусобица! Отличный шанс! - видя начавшееся столкновение Общества Вань-Сюн и Ледяного Дворца, командиры армии Великого Китайского Союза взволнованно воскликнули: - Вперед! В атаку! Это наш единственный шанс!
  Ворота города открылись, из них один за другим начали выходить солдаты элитных и хорошо оснащенных батальонов в сопровождении отрядов опытных мастеров, все они немедленно начали атаку на силы Общества Вань-Сюн, сражавшегося сейчас с женщинами Ледяного Дворца. Ведь если армия Чжу Сюнба и вертолеты Райского Государства разберутся с воительницами, то потом они, безусловно, смогут одолеть и Великий Китайский Союз.
  Каким бы свирепым и тираническим мастером Шангуань Бинсюэ не была, она по-прежнему была в одиночестве - все ее действия и атаки потребляли немало духа и выносливости, поэтому, сражаясь с армией Общества Вань-Сюн, она могла, в конечном счете, лишь отступить.
  Появление на поле боя солдат Китайского Союза изменило ход битвы - теперь войску Чжу Сюнба приходилось сражаться сразу на два фронта, против двух группировок. Однако в небе до сих пор находилось десять боевых вертолетов Райского Государства, которые поливая противника свинцовым дождем из автоматических пушек, предстали небесными комбайнами, устроившими жатву людских жизней - огромное количество как рядовых солдат, так и опытных мастеров нашли свою смерть.
  Солдаты Китайского Союза и женщины-воительницы Ледяного Дворца практически не могли остановить непреодолимое наступление армии Общества Вань-Сюн и военной научно-технической мощи Райского Государства. Независимо от уровня мастеров, будь то 30-й или 40-й, все, попавшие под обстрел автоматических пушек, быстро превращались в решето.
  К тому же, вертолеты, помимо своих неумолкающих пулеметов, имели в своем распоряжении ракеты "воздух-земля", поэтому, когда они делали залп из пусковых установок, все укрытия и оборонительные сооружения Китайского Союза взлетали на воздух, а все солдаты и мастера сгорали дотла, превращаясь в пепел.
  Тем не менее, среди экспертов-защитников города нашелся обладатель навыка "Штурмовое орудие", который прицелившись в один из вертолетов из своей снайперской винтовки, выстрелил усиленной пулей. Тяжелая броня армейских вертолетов способна выдерживать простые выстрелы из снайперской винтовки, но не пули, усиленные концентрированной энергией. Поэтому вскоре один из вертолетов получил такой выстрел и со вспышкой, сопровождавшей громкий взрыв, превратился в огненный шар.
  "Выстрел с применением "Штурмового орудия"! Значит, у Китайского Союза есть такой мастер!" - увидев превратившийся в огненный шар боевой вертолет, Юэ Чжун сразу сделал вывод.
  Ударный вертолет был уничтожен. Заметив это, остальные девять вертолетов немедленно повернулись и открыли сумасшедший огонь из пулеметов в том направлении, откуда был сделан выстрел, не забывая обстреливать позицию снайпера из ракетных установок. Целая серия взрывов в одном месте сотрясла всю округу своим грохотом и ударными волнами, сопровождаемыми сильной вибрацией. Казалось в том месте не осталось ничего живого и ничего целого - все строения были разнесены на мелкие кусочки.
  [еще больше глав на darklate.ru]
  - Достаточно, уходим! Мы должны убить Цзинь Шэнчэна! - скомандовал Юэ Чжун в сторону Тянь Хао.
  Бывший телохранитель со вспыхнувшими яростью глазами послушно устремился вслед за ним. Скрываясь и осторожно пробираясь через город, они направились к командному центру защитников.
  Пункт управления армией города Янсянь располагался в районе роскошных вилл, где сейчас находилось множество солдат Великого Китайского Союза - в общей сложности две сотни вооруженных до зубов бойцов патрулировали территорию и охраняли все подходы к командному центру. Помимо людей, весь район был утыкан множеством камер видеонаблюдения.
  "Как у них тут все серьезно!" - нахмурившись, подумал Юэ Чжун, разглядывая слишком жесткую защиту командного пункта: повсюду солдаты и видеокамеры. Видимо, кроме лобового нападения, не найдется другого способа проникнуть на виллу.
  Однако, рассматривая свою цель, он внезапно услышал приближающийся гул и, подняв обеспокоенный взгляд к небу, увидел 12 вертолетов футуристического вида - мерцающие серебряным металлическим блеском корпуса вертолетов были обвешаны огромным количеством различного вооружения, которого было раза в три больше, чем на ударном вертолете "Апач". И вот эта дюжина вертолетов быстро приближалась к городу.
  "Что это за техника? Почему я такую нигде не видел?" - изумленно подумал Юэ Чжун, наблюдая за приближением 12 вертолетов будущего. С началом апокалипсиса он стал внимательно изучать всевозможную современную военную технику различных стран и производителей, но никогда не видел такого боевого вертолета.
  Эти 12 вертолетов быстро долетели до города и, приблизившись к командному центру защитников города, обрушили на него всю мощь своего вооружения - автоматические пушки и ракеты класса "воздух-земля" просто разнесли на куски виллу, в которой располагался командный пункт Великого Китайского Союза. Помимо основной цели, пострадали и соседние поместья, а также в этих взрывах погибло множество элитных солдат и опытных мастеров.
  [глава подготовлена для сайта darklate.ru]
  Внутри одного из серебряных вертолетов сидел высокий молодой человек со светлыми волосами и голубыми глазами, одет он был в свободный костюм европейского покроя, который очень подходил к его довольно привлекательной внешности. Держа бокал в одной руке, он наслаждался массажем ног, который делали две красивые молодые китаянки, и одновременно с этим беззаботно смотрел в иллюминатор, наблюдая за ракетным обстрелом центра командования Китайского Союза.
  - Прекрасный вид! - с удовлетворением проговорил мужчина. - Смотреть, как эти дикие желтые обезьяны разлетаются на куски - сплошное удовольствие. Тем не менее, их женщины весьма неплохи, среди них попадаются хорошенькие и весьма подходящие для игрушек.
  Другой мужчина в серебристом военном мундире, такой же блондин европейской наружности, поднял бокал вина и с довольной улыбкой провозгласил:
  - За Ваше превосходительство, великого Стального Рыцаря! Вы наконец-то сможете завершить миссию, порученную руководством, и потом сможете получить повышение и стать одним из Апостолов. В этом случаем, прошу вас, не забывать о вашем покорном слуге!
  Молодого человека в свободном костюме звали Хоффман, он являлся одним из 36 Рыцарей Райского Государства, считаясь 13-м по рангу, и носил прозвище Стальной Рыцарь. Он не только был Эвольвером двойного атрибута: духа и ловкости, но и получил класс Святого Рыцаря, что отвечало его внутреннему духу, поэтому его мощь и сила были огромны.
  Райское Государство имело в своем распоряжении 12 Апостолов, каждый из которых был известен как посланник богов, и обладал доминирующей и чудовищной силой, способной "захлестнуть небеса", а также считался очень влиятельной личностью и гениальным талантом. Их количество также соответствовало числу библейских апостолов. Следом за ними шли 36 Рыцарей, каждый из которых также был гением - даже самый слабый из них являлся Эвольвером двойного атрибута и имел 56-й уровень.
  Помимо этого, Райское Государство имело доступ к освобожденной деревне новичков, поэтому практически все их мастера и эксперты получили свой класс, что значительно увеличило их силу и умения.
  Причина, по которой Юэ Чжун обладал мощью, которая была намного выше, чем у мастеров того же уровня, заключалась в том, что побывав в деревне новичков, он смог получить класс Темного Рыцаря, благодаря чему и обрел свою беспрецедентную силу.
  Однако и помимо этого, деревни новичков обладали еще немалым количеством тайн и секретов. Когда Юэ Чжун посетил такую деревню, он был слишком низкого уровня, поэтому не смог в полной мере извлечь выгоду из ее посещения.
  - Я не получу звание Апостола, - мягко улыбнувшись, ответил Хоффман. - Все-таки каждый из 12 Апостолов обладает силой и способностями, способными "всколыхнуть весь мир". Я далек от них. Тем не менее, если задача будет выполнена, то мой рейтинг среди рыцарей должен будет возрасти, и тогда я, безусловно, не забуду о тебе, Дас, и упомяну о твоих заслугах перед руководством!
  Мужчина в серебристом мундире, которого звали Дас, услышав его слова, внутренне возликовал, ведь, возможно, он будет переведен обратно в центральный штаб в Европе, так как здесь он уже был сыт по горло недостатком продовольствия, огромным количеством зомби и мутировавших зверей, да и сам Китай ему уже приелся. По этой причине он приятно улыбнулся и льстиво произнес:
  - Очень благородно с вашей стороны, Ваше превосходительство!
  - Что ж, - улыбнулся ему в ответ Хоффман, - пора приступать! Начинаем!
  - Так точно! - подобрался Дас и, взяв в руки рацию, строго скомандовал: - Всем единицам, внимание! Операция "Серебряная лиса" начинается!
  По его команде, вертолеты после завершения обстрела стали снижаться, и вскоре из них один за другим начали выпрыгивать вооруженные до зубов солдаты в черной форме. Действуя быстро и четко, они стремительно занимали укрытия и немедленно приступали к методичной зачистке переживших бомбежку солдат Великого Китайского Союза. По их сноровке и уверенным движениям было видно, что каждый из солдат в черном обладал большим боевым опытом, а также имел высокую физическую подготовку.
  После зачистки квадрата, ударные вертолеты спокойно приземлились и из них вышли гордые и надменные бойцы в серебристых военных мундирах, которые сопровождали высокомерно вышагивавшего Хоффмана.
  В то же время солдаты в черной форме, после быстрого уничтожения остатков сил сопротивления, немедленно устремились вглубь развалин, оставшихся от командного центра. За ними проследовали два бойца в серебряных мундирах, которые дойдя до определенной точки, взмахнули руками - и тотчас глыбы камня поднялись в воздух и отлетели в стороны, обнаружив под собой огромный вход в глубокий подземный проход...
  Глава 514. Захват техники
  ________________________________________
  "Что это за место?" - пораженно подумал Юэ Чжун, глядя на такой большой подземный проход. Он даже представить не мог, что в таком месте появится вход в подземные катакомбы. Казалось, это было секретом для всех обычных людей, но не для бойцов Райского Государства.
  Солдаты в черной форме быстро расчистили вход от мелких обломков, после чего весьма уверенно и со знанием дела устремились в таинственный подземный туннель, откуда вскоре неожиданно послышался грохот взрывов и треск выстрелов.
  "Кажется, у Великого Китайского Союза в рукаве действительно было что-то необычное!" - все с таким же удивлением тихо подумал Юэ Чжун. Изначально он предполагал, что эта группировка была обычной для мира апокалипсиса организацией очередного полевого командира, однако теперь похоже, что это не совсем так.
  Тем временем взрывы и очереди выстрелов прекратились, и следом за отрядом солдат в черной форме в подземный проход отправилась группа бойцов в серебряных мундирах, которые под предводительством Даса сопровождали внутрь высокомерного Хоффмана. В то же время на поверхности осталось всего 24 солдата в серебряных мундирах, которые должны были охранять 12 вертолетов будущего.
  "Отличный шанс!" - довольно подумал Юэ Чжун, с завистью глядя на оставленную технику, после чего со всей осторожностью двинулся в их сторону.
  Любые ударные вертолеты обладали на поле боя огромной мощью - находясь в воздухе, они, словно танки на земле, способны были сокрушить все на своем пути. Общество Вань-Сюн имело в качестве авиационной поддержки всего десять боевых вертолетов "Тигр", однако и этого практически хватило, чтобы две равные группировки - Великий Китайский Союз и Ледяной Дворец - начали нести тяжелые потери. Это очень ярко демонстрировало боеспособность воздушной техники.
  Если Юэ Чжун сможет получить эти 12 образцов научной фантастики, обладавших троекратным вооружением американских "Апачей", то в его руках появится решающий козырь в любом начинании - в будущем никакая группировка или фракция, попавшаяся на его пути, не сможет его остановить.
  [перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]
  Осторожно двигаясь вперед, Юэ Чжун подобрался вплотную к вертолетам, после чего со всей скоростью яростно налетел на солдат в серебряных мундирах. Он уже активировал "Теневой шаг", и потому, выйдя за пределы скорости Молнии 2-го типа, менее чем за секунду преодолел разделявшие их 15 метров и с пилообразным мечом Крокодилий Зуб набросился на первого бойца, одним движением отрубая ему голову.
  Одновременно с Юэ Чжуном в бой вступил и Тянь Хао, также моментально налетевший на ближайшего бойца в серебряном мундире и разрубивший его от плеча до пояса.
  - Враг! Нападение! - уже в следующую секунду напавшие были обнаружены и все солдаты, оставленные рядом с вертолетами, были предупреждены.
  Получив сигнал тревоги, все бойцы в серебряной форме немедленно пришли в движение, заученными и мгновенными действиями создавая защитное боевое построение - чуть более чем за секунду все оставшиеся солдаты, двигаясь на огромной скорости, выстроились для дачи отпора напавшему противнику.
  "Ничего себе! Абсолютно все они Энхансеры не ниже 30-го уровня!" - увидев точные и моментальные движения двух десятков человек, уже приготовившихся к сражению в наиболее выгодном для себя порядке, Юэ Чжун не мог про себя не воскликнуть удивленно, почувствовав одновременно с этим пробежавший по спине холодок.
  Юэ Чжун, конечно, и сам мог бы выставить два десятка мастеров выше 30-го уровня, однако он никак не смог бы мобилизовать такое количество мастеров выше 30-го уровня одновременно для отправки в различные места, и уж тем более для отправки на другой континент.
  Между тем два десятка бойцов в серебряных мундирах, сформировав строй, незамедлительно достали свое оружие - автоматы с подствольными гранатометами, ручные гранаты и пистолет-пулеметы изрыгнули бешеное море огня в напавших.
  За мгновения их подготовки Тянь Хао успел убить трех бойцов, после чего был вынужден отступить из-за подавляющего огня противника. Будучи высокоуровневым Эвольвером двойного атрибута, он мог легко убить любого из этих бойцов Райского Государства, тем не менее, пятеро из них, вооруженные автоматами с подствольными гранатометами и имевшие навык "Экспертная стрельба", полностью подавили его. Сейчас он просто не осмеливался показываться на открытом пространстве, так как малейшая ошибка грозила стать последней - Эвольвер намного сильнее обычных людей, но далеко не неуязвим.
  [еще больше глав на darklate.ru]
  Однако одновременно с этим все 12 вертолетов внезапно загудели - их лопасти начали вращаться, постепенно разгоняясь. Как только эти монстры поднимутся в воздух, боеспособность отряда солдат в серебряной униформе вырастет в десятки раз, и это место снова превратится в ад.
  "Никак не могу позволить им взлететь!" - услышав гул запускаемых вертолетов, Юэ Чжун с ледяным блеском в глазах резко прыгнул вперед и на ходу активировал "Искусство страха", распространяя его на максимальную площадь вокруг себя - мощная ментальная волна рябью разошлась далеко в стороны.
  Достигнув вертолетов, волна психической силы без проблем преодолела толстую стальную броню воздушной техники и атаковала разум пилотов, отправив их сознания в безумный мир ужасов. Поэтому 12 начавших было двигаться вертолетов, потеряв твердую руку пилотов, вновь замерли на месте.
  В то же время солдаты в серебряных мундирах, будучи элитными бойцами Райского Государства, в свое время получили классы - многие из них стали солдатами, навык "Общая огневая подготовка" которых был улучшен уже три раза, и потому, стреляя с близкого расстояния, они в ста случаях из ста легко могли поразить голову противника.
  Бах! Бум!
  По этой причине, когда Юэ Чжун показался рядом с вертолетами, помимо множества выстрелов в голову, он словил два гранатометных залпа, разорвавшихся от удара об него. Тем не менее, когда дым от взрывов рассеялся, вокруг его тела можно было увидеть белое энергетическое свечение.
  Оказавшись невредимым, Юэ Чжун моментально бросился на солдат, занеся свой огромный меч Черный Зуб для сильного удара - мгновение, и два ближайших солдата были разрублены в груди на верхнюю и нижнюю части тела. Начав свой дьявольский танец, он, словно демон, устроил жатву душ - за семь секунд все оставшиеся элитные бойцы Райского Государства были порублены на куски плоти.
  "Ой-ой! Что за безумная мощь? Это его реальная сила? Слишком даже для меня!" - оставшись в укрытии, Тянь Хао своими глазами увидел дьявольскую силу Юэ Чжуна, устроившего мясорубку среди солдат в серебряных мундирах.
  Будучи загнанным в угол всего пятью мастерами Райского Государства, он в полной мере мог оценить их силу и способности, и потому устроенная его новым боссом резня сильно впечатлила его, вплоть до страха перед Юэ Чжуном. Ведь столкнись он в одиночку с двумя десятками бойцов в серебряной форме, то после убийства двух-трех человек ему пришлось бы отступить, так как в противном случае его ждала бы только смерть.
  [глава подготовлена для сайта darklate.ru]
  "Эти элитные солдаты Райского Государства действительно оказались очень опасными!" - после устранения всех бойцов в серебряной униформе нахмурившийся Юэ Чжун со сложным выражением на лице посмотрел на их останки.
  Даже рота элитных солдат прошлого мира не произвела бы на него такого сильного давления, как взвод этих серебряных бойцов. Этот отряд Райского Государства очень хорошо обращался с оружием - целых два залпа из гранатомета попали в Юэ Чжуна, что лишний раз говорило об ужасающей боеспособности этих солдат.
  Все-таки они были элитой Райского Государства, и потому прошли строгую военную подготовку, а также были прекрасно вооружены. По сравнению со спецназом прежнего мира, они были сильнее в несколько раз. А ведь именно бойцы спецподразделений считались в прошлом мире сильнейшими людьми - топ-специалистами сражений. В то же время обычные люди в нынешнем мире апокалипсиса в случае развития физических характеристик, а не умственных, могли усилить свое тело до той степени, что становились намного могущественнее сильнейших людей прошлого.
  Разобравшись с защитниками вертолетов, Юэ Чжун подошел к трупу одного из бойцов и, достав автомат "Тип 03", навел его на серебряную униформу, однако открыв огонь, он увидел, что все пули просто отскочили от мундиров, не оставив на них даже следа. Это ясно говорило о сильной пуленепробиваемой защите этих серебряных костюмов. Приставив дуло практически вплотную к униформе, он снова выстрелил, но пуля все также была с легкостью отражена.
  "Потрясающий бронежилет!" - не мог не удивиться Юэ Чжун.
  В его распоряжении уже была боевая нано-форма [Ворон], однако для ее производства были необходимы материалы из мутировавших зверей 2-го типа, поэтому было довольно сложно запустить массовое производство таких защитных костюмов. Вследствие этого только бойцы самых элитных подразделений могли носить нано-форму [Ворон].
  Только по одной этой серебряной боевой униформе можно было судить о наличии высоких технологий будущего в распоряжении Райского Государства - форма не только была способна выдержать попадание автоматных пуль, но и оказалась довольно легкой на вес. Также по этой униформе можно увидеть различие в производственных мощностях и доступных технологиях между страной Юэ Чжуна и Райским Государством.
  [самые свежие главы на darklate.ru]
  - Идем дальше! - направляясь в подземный туннель, приказал Юэ Чжун с тяжелыми чувствами, после того как вместе с Тянь Хао вытащили из вертолетов всех пилотов и связали их.
  Тянь Хао отправился с ним, чтобы убить Цзинь Шэнчэна, поэтому просто не согласился бы остаться здесь в качестве охранника, соответственно, Юэ Чжун мог только позвать его следом за собой в подземный проход. В ответ на его призыв глаза Тянь Хао блеснули кровожадным блеском, и он послушно пошел за ним вглубь катакомб.
  Как оказалось, этот подземный лабиринт был секретным бомбоубежищем на случай ядерной войны - подземная Великая китайская стена. Такое подземное сооружение имелось в каждой провинции и в крупнейших городах, а их местоположение являлось государственной тайной, о которой простым людям не положено было знать.
  Даже если ядерная бомба уничтожит на поверхности весь город Янсянь, то она сможет уничтожить только вход в подземное убежище, не задев его основных помещений, расположенных глубже.
  Продвинувшись вглубь туннеля, Юэ Чжун вскоре обнаружил множество трупов, причем трупов китайских солдат, одетых в форму национальной армии, и убиты они были преимущественно огнем из автоматов.
  Помимо этого, дальше Юэ Чжун увидел уничтоженные оборонительные блокпосты и автоматическую защиту подземного бомбоубежища, которые представляли собой сейчас лишь раскуроченные обломки.
  Несмотря на то, что он с Тянь Хао находился под землей, в туннелях было светло благодаря множеству фонарей, постоянно освещавших подземные ходы. Только на обеспечение энергией этих ламп уходило неизвестно сколько электричества.
  Подземная Великая китайская стена имела разветвленную сеть путей сообщений, соединяющих помещения словно улей, и было способно вместить несколько сотен тысяч людей. По этой причине если нет никого из персонала, знакомого с этим лабиринтом, то заблудиться здесь проще простого.
  Тем не менее, Юэ Чжун шел по следам солдат Райского Государства, которые обильно орошали свой путь кровью китайских солдат, оборонявших туннели, или обломками автоматических защитных систем.
  Райское Государство очень серьезная организация, которая никогда не станет делать что-то вполсилы - только после тщательной подготовки к операции, ее солдаты сейчас могли уверенно и без задержек уничтожать все на пути к своей цели, скрытой где-то внутри этой подземной Великой китайской стены.
  Глава 515. Подземная Великая китайская стена
  ________________________________________
  Юэ Чжун с особой осторожностью продвигался вперед - неизвестно сколько времени прошло, но вскоре ему удалось догнать бойцов Райского Государства. Пройдя по туннелю по их следам, он насчитал порядка 120 мертвых тел китайских защитников и только пять трупов в черной форме.
  Тем не менее, добравшись до людей, он обнаружил, что рядом с бойцами Райского Государства находилось еще около 200 солдат в форме китайской армии, не проявлявших агрессии друг к другу. Причем рядом с Хоффманом стоял высокий привлекательный мужчина-китаец интеллигентской наружности, который с насмешкой слушал гневную тираду лидера Великого Китайского Союза, доносившуюся из динамиков громкой связи:
  - Ху Хань, как ты посмел привести иностранцев в подземное бомбоубежище и сдать наш Великий Китайский Союз?! Ты предал не только меня, но и весь китайский народ! Изменник! Ублюдок! Я действительно был слеп, раз не убил тебя сразу!
  В конце концов, подземная Великая китайская стена была разветвленной и многоуровневой структурой с очень сложной конфигурацией, поэтому без проводника, знакомого с убежищем, даже элитные солдаты Райского Государства не смогли бы найти путь к местоположению лидера Китайского Союза.
  - Цзинь Шэнчэн, ты действительно беззастенчиво об этом говоришь, - гневно зарычал в ответ мужчина средних лет интеллигентской наружности. - Похотливая ты свинья и ублюдочная скотина! Воспользовавшись тем, что я был на задании, ты изнасиловал мою жену и позволил надругаться над ней другим уродам! Ты на самом деле думал, что я проглочу это? Во всем Великом Китайском Союзе нет второго такого зверя в образе человека, проклятый ты выродок! Как жаль, что нельзя убивать дважды, иначе быстрыми смертями ты не отделался бы! Да, я сговорился с иностранцами, чтобы сжить тебя с этого света, и что ты теперь будешь делать, сукин сын? Пока кто-то готов убить тебя и вырезать твою семью до седьмого колена, я с радостью продам душу дьяволу, так как никогда тебя не прощу!
  Каков командир, таковы и подчиненные. Цзинь Шэнчэн далеко не добродетельный человек, он очень любил развлекаться и насиловать жен, дочерей или других родственников своих подчиненных. И при этом совершенно не думал заниматься делами обычных выживших.
  В прежнем мире он был высокопоставленным чиновником, ответственным за это подземное убежище, и поначалу был осторожным и предусмотрительным. Однако через несколько месяцев после потери связи с центральным правительством он полностью расслабился и, не заботясь больше ни о чем, стал жить в этом безопасном подземном доме в свое удовольствие, развлекаясь и играясь с понравившимися женщинами.
  Потеряв какой-либо контроль, Цзинь Шэнчэну вскоре надоело тащить обычных женщин, и потому он начал развлекаться с женщинами и семьями подчиненных, соблазняя, совращая или же просто насилуя их.
  На самом деле и в прошлом мире было немало высокопоставленных чиновников, предпочитавших жен или дочерей своих подчиненных, причем они заносили имена этих женщин в свои специальные блокноты. Поэтому что уж говорить о нынешнем мире апокалипсиса, когда законные и моральные ограничения были уничтожены - таких извращенцев стало гораздо больше, да и помимо них на свет начало вылезать немало больных.
  После того как Ху Хань узнал об изнасиловании своей жены, он с трудом сдержал ярость, и когда появился вариант с Райским Государством, он без раздумий стал их послушным лакеем в обмен на обещание уничтожить Цзинь Шэнчэна. Именно поэтому солдаты Райского Государства так уверенно и знающе продвигались по лабиринтам подземного бомбоубежища. Самый легкий способ захватить любую крепость - это внутренняя диверсия.
  - Ху Хань, независимо оттого, что происходит внутри страны, ты никогда не должен сговариваться с иностранцами - ведь люди, предавшие свою родину, самые страшные грешники! Твое имя навсегда попадет в позорный список истории, твои соотечественники во веки веков будут проклинать тебя! Тем не менее, даже сейчас еще не слишком поздно - убей чужеземцев и стань героем Китая!
  - Тьфу на тебя, Цзинь Шэнчэн! - сплюнул Ху Хань и в гневе мрачно пообещал: - Ты умрешь сегодня, как и все твои подельники и родственники!
  - Упрямец! Да будет опозорено твое имя на веки вечные, предатель! - холодно проговорил лидер Великого Китайского Союза.
  [перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]
  После этих слов впереди внезапно появилось несколько автоматических пушек-пулеметов, которые немедленно открыли огонь по солдатам Ху Ханя и бойцам Райского Государства. Под таким плотным градом пуль из нескольких пушек в решето было превращено большое количество восставших китайцев и солдат в черной форме.
  Тем не менее, серебряные бойцы Райского Государства носили продвинутые бронежилеты, поэтому даже если в них попадали пули, многие из них все же добрались до укрытий, в то время как китайские солдаты, не имея такой защиты, просто умирали на месте. Только счастливчики смогли избежать обстрела и быстро скрыться.
  В туннелях, где ограничено пространство для маневра, полностью автоматические пулеметы наиболее эффективны - вот и сейчас они, стреляя по всей ширине прохода, за несколько секунд убили более ста человек. Через такой опасный туннель не то что человек не проберется, даже мухе будет сложно пролететь. Наверно, только батальон опытных солдат, невзирая на потери, сможет взять этот туннель.
  - Ваше превосходительство, это последний оборонительный рубеж подземной Великой китайской стены, - подойдя к Хоффману, почтительно сказал Ху Хань. - Необходимо просто уничтожить эти пулеметы, и можно будет добраться до жилых отсеков, в которых проживает Цзинь Шэнчэн. Однако эти автоматические пушки не то, с чем могу справиться я и мои люди, у нас нет способа их обезвредить.
  - Хм, только этим они хотят остановить меня? Не смешите! - презрительно усмехнувшись, Хоффман двинулся вперед словно хозяин этих мест, и одновременно с этим активировал свой навык "Управление металлом 2-го ранга", направив его прямо на пулеметы.
  Кача! Кача! Кача!
  Со скрежетом и скрипом дула автоматических пушек внезапно изогнулись, в результате чего сами пулеметные установки с грохотом взорвались, полностью разрушившись. Одним движением Стальной Рыцарь Хоффман полностью уничтожил пулеметы, обезопасив туннель, чем продемонстрировал свою безграничную великую силу.
  "Это было страшно! Как он может обладать такой мощью? Все иностранцы владеют такими силами?" - примерно с подобными мыслями скрывавшиеся в бомбоубежище подчиненные Цзинь Шэнчэна смотрели через видеокамеры на уничтоженные пулеметы и на голубоглазого блондина, вышедшего вперед.
  И по мере осознания чудовищной силы, способной с такой легкостью разрушить непреодолимую автоматическую оборону, страх в их глазах только увеличивался. Безусловно, им приходилось видеть Энхансеров и Эвольверов, но чтобы они были с подобными ужасающими способностями...
  [еще больше глав на darklate.ru]
  После уничтожения одним движением всех пулеметов Цзинь Шэнчэн снова вышел на связь, причем уже по видеосвязи - активировался один из мониторов, и лидер Китайского Союза уважительно обратился к Хоффману на беглом английском языке:
  - Уважаемый посланник Райского Государства, мы готовы сдаться! Пожалуйста, гарантируйте нам личную безопасность и неприкосновенность нашей собственности. Если мы сможем получить гарантии безопасности, то готовы отключить всю автоматическую оборону подземной Великой китайской стены и передать ее под ваш контроль. Таким образом, с нашей помощью вы сможете получить подземное убежище, в котором проживает 90 000 выживших, а также расположено достаточное количество продовольствия и ресурсов.
  Как-никак, став свидетелем уничтоженной точки обороны, Цзинь Шэнчэн потерял уверенность в своей безопасности и, полностью поменяв свою позицию, независимо ни от кого, вежливо стал заискивать и просить пощады у ранее обруганных "проклятых" иностранцев.
  Бесчисленные факты истории доказали, что в случае смертельной опасности большинство чиновников отказываются от праведных принципов и, перестав оказывать какое-либо сопротивление, готовы к предательству и "приобретению славы ценой измены". Также было, когда маньчжурская династия Цин вторгалась в Китай - многие чиновники династии Мин просто отказывались от действующей власти в пользу более опасных и сильных вторженцев. То же самое происходило после свержения династии Цин во время оккупации китайских провинций японскими захватчиками - высокопоставленный чиновник Ван Цзинвэй, потерпев поражение, открыто перешел на сторону захватчиков, став их верным псом и лакеем.
  Что касается английского языка, то Цзинь Шэнчэн уже давно страстно желал покинуть Китай и, сбежав в США, хотел стать американским гражданином, поэтому он изучил язык и мог бегло на нем разговаривать.
  - Я Рыцарь Райского Государства, Хоффман, - с гордостью представился мужчина. - Как только вы передадите нам контроль над подземной Великой китайской стеной, то сразу же станете частью нашего Райского Государства, и потому ваша личная безопасность и частная собственность будут защищены именем нашей организации.
  Будучи крайним националистом, он презирал этих желтых обезьян, но все же не был глупцом. Высокая боеспособность подразделений Райского Государства, их хорошее вооружение и оснащение позволяли их войскам без больших проблем уничтожить Китайский Союз и Цзинь Шэнчэна. Однако для контроля всей подземной Великой китайской стены необходимы специалисты, знакомые с этими лабиринтами, поэтому Хоффману и приходилось сотрудничать с местными аборигенами. Соответственно, Цзинь Шэнчэн, являясь ответственным за это убежищем чиновником, прекрасно знал его и на службе Райского Государства мог сэкономить немало ресурсов и времени.
  - Премного благодарен, Ваше превосходительство! Премного благодарен! - Цзинь Шэнчэн обрадованно поблагодарил несколько раз.
  - Ваше превосходительство, а как же наше соглашение?! - поняв, о чем шла речь, Ху Хань побледнел. - Мы так не договаривались. Я провожу вас к Цзинь Шэнчэну и потом помогаю контролировать бомбоубежище в обмен на вашу готовность убить эту ублюдочную тварь, разве не так?
  Он прекрасно понимал, если лидер Великого Китайского Союза сохранит жизнь и власть, то все восставшие солдаты будут начисто истреблены или сведены до состояния "лучше умереть, чем жить".
  - Закрой рот! - холодно рявкнул Хоффман. - Как ты смеешь задавать мне вопросы после принятия решения? Хочешь выступить против вышестоящего? - пригрозил он.
  - Никак нет! - тут же в страхе склонил голову Ху Хань, тем самым скрывая свое крайне озлобленное выражение.
  Несмотря на то, что в его распоряжении еще больше сотни солдат, он понимал, что перед лицом элитных бойцов Райского Государства они все равно, что шлак. Снаряжение и вооружение, боевой опыт и пройденная подготовка - во всех этих параметрах его люди сильно уступали, их не хватит даже на полчаса сражения.
  [глава подготовлена для сайта darklate.ru]
  После достижения соглашений между Цзинь Шэнчэном и Хоффманом, первый сразу же начал открывать толстую шлюзовую дверь.
  "Пора!" - скрывавшийся до сих пор Юэ Чжун, увидев, что Хоффман намеревался войти в металлическую дверь, тотчас выскочил с гранатометом в руках и, наведя его на лидера противника, выпустил ракету.
  - Нападение! - заревел Хоффман, который будучи одним из 36 Рыцарей Райского Государства, почувствовал смертельную опасность еще в тот момент, когда на него навели гранатомет.
  Однако ракета уже вылетела, и через мгновение в сопровождении яркой вспышки снаряд разорвался возле Хоффмана, находившегося у стальной двери.
  Юэ Чжун же, убрав гранатомет, немедленно достал два автомата "Тип 05" и короткими прицельными очередями открыл плотный огонь по бойцам Райского Государства. Благодаря своей огромной скорости и непревзойденным навыкам стрельбы, он смог убить попаданиями в голову пятерых-шестерых солдат еще до того момента, когда они успели среагировать и броситься в укрытия, в том числе пулю в голову поймал и Дас, лидер бойцов в серебряной униформе.
  Тянь Хао также не отставал - следуя за Юэ Чжуном, он выскочил с тяжелым 12,7-мм пулеметом и открыл шквальный огонь, поливая градом пуль солдат Райского Государства. Бойцы в черной форме, попадая под плотный пулеметный огонь крупнокалиберными пулями, теряли конечности, головы, куски тел - получая несовместимые с жизнью ранения, умирали на месте.
  - Черт бы вас всех побрал! - в ярости заревел Хоффман.
  Когда дым от взрыва рассеялся, все смогли увидеть огромного - под три метра - стального робота, от которого бессильно отскакивали все пулеметные пули, оставляя на его металлическом теле лишь белые следы.
  Активировав свое "Управление металлом 2-го ранга", Хоффман смог собрать вокруг себя толстую стальную броню, которая была неуязвима для пулеметного огня. Причем подняв свою правую руку, этот робот выпустил огромное количество стальных шариков - в сторону Юэ Чжуна и Тянь Хао полетел град мелкой шрапнели, как будто, одновременно из пяти пулеметов.
  Глава 516. Цель Райского Государства
  ________________________________________
  Юэ Чжун немедленно нырнул в укрытие, скрываясь от многочисленной шрапнели, полетевшей в их сторону. Скорость Тянь Хао тоже была немаленькой, тем не менее, до того как он успел спрятаться, в него все же попало несколько шариков, оставивших на его теле кровавые отверстия. Все-таки на нем не было брони из шкуры мутировавших зверей 2-го типа, поэтому его защиту можно было назвать очень слабой - она была не в силах остановить атаку Хоффмана.
  Будучи Эвольвером Ловкости и Силы, Тянь Хао обладал высокой боеспособностью в ближнем бою и во внезапных нападениях, но перед лицом экспертов ментального или дальнобойного типа его защитных способностей уже было недостаточно.
  Юэ Чжун же, бросив быстрый взгляд на бронированного Хоффмана, достал противотанковый гранатомет и, мгновенно наведя его на противника, сделал выстрел. Однако Стальной Рыцарь с холодным блеском в глазах тотчас снова выпустил тучу металлической шрапнели, которая столкнувшись на полпути с ракетой, сдетонировала ее в воздухе - с такого расстояния Хоффман не понес каких-либо повреждений. Тем не менее, Юэ Чжун резко перезарядив гранатомет, снова навел его на европейца и выпустил в него новую ракету.
  - Идиот! Гранатометы бесполезны против меня! - мрачно улыбнулся Хоффман и, вновь взмахнув рукой, запустил в своего врага новую порцию стальных шариков.
  Соответственно, ракета Юэ Чжуна во второй раз была уничтожена на полпути, совершенно не навредив металлическому роботу. Видимо, подобным образом он мог свести на нет любую дальнобойную атаку.
  "Силен, черт!" - с холодком в сердце Юэ Чжун осознал, что встретился с опасным противником.
  Тело, защищенное толстой стальной броней, неуязвимо к огню из тяжелого крупнокалиберного пулемета - пули не могут даже поколебать его или хоть как-то повлиять на него, в бессилии отскакивая прочь. В то же время ракета могла бы пробить его стальную броню, но Хоффман способен моментально выстрелить огромным количеством шрапнели, которая уничтожит ракету на расстоянии. Хоть по боевым навыкам, хоть по боеспособности, хоть по опытности - нынешний противник Юэ Чжуна был одним из самых сложных.
  Поэтому он перешел к следующей атаке - сосредоточив свой взгляд на противнике, он активировал на нем "Искусство страха".
  - Психическая атака? Бессмысленно! Я также Эвольвер с атрибутом духа, такая слабая ментальная атака против меня бесполезна, - лишь усмехнулся Хоффман, когда на него обрушилась психическая волна, после чего словно стальной демон, он сам устремился к Юэ Чжуну.
  - Действительно? Но, к твоему сожалению, это еще не все, моя основная способность - твой злой рок! Так что гори в аду! - Юэ Чжун также двинулся навстречу противнику, с холодной усмешкой активируя свое "Дьявольское пламя", которое сформировавшись в мощный огненный смерч, словно ураган, обрушилось на металлического гиганта.
  Даже если его "Дьявольское пламя" и не сможет напрямую расплавить стальную броню противника, оно все еще может зажарить его заживо внутри этой консервной банки. Как-никак у огня очень низкая защитная способность, однако разрушительную мощь пламени ни в коем случае нельзя недооценивать.
  - Управление огнем? Стальная стена! - увидев направленный в него огненный шторм, побледневший Хоффман немедленно запустил свое "Управление металлом 2-го ранга", и тут же перед ним по всей ширине и высоте прохода начала быстро сформировываться стальная преграда, которая притягивала к себе весь металл: арматурные стержни, частицы железистого песчаника, обломки пулеметов и прочий металлолом.
  Яростный пламенный шторм, обрушившись на эту металлическую переборку, начал жечь и плавить ее со всей своей мощи - мгновенно уничтожая примеси, адский огонь расплавлял сталь, которая уже начала стекать вниз, в целые лужи расплавленного металла. Тем не менее, проделав отверстие в этой преграде, Юэ Чжун обнаружил за ней еще одну стальную стену, которую тут же начал атаковать пламенный вихрь. В итоге, огненная атака Юэ Чжуна, действуя непрерывно, проделала отверстия в четырех стальных преградах, находившихся друг за другом, после чего наконец-то потеряла свою силу.
  - Ничего себе! Если я продолжу в том же духе, то мне может и не хватить сил, чтобы разобраться с тем парнем! - со вздохом проговорил Юэ Чжун.
  Хоффман оказался достойным и опасным противником, не зря прозванный Стальным Рыцарем - наступательная и оборонительная мощь "Управления металлом" действительно была поражающей. Юэ Чжун в полной мере ощутил, насколько тяжело иметь с ним дело.
  Чтобы сэкономить силы, он снова достал гранатомет и решил с его помощью пробиться через эти стальные переборки. Наведя оружие на очередную преграду, он выпустил ракету, которая с грохотом и вспышкой разнесла на куски один слой металлической преграды.
  [перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]
   - Что делать, Ваше превосходительство? - обеспокоенно спросил Ху Хань у запыхавшегося Хоффмана.
  Он уже увидел, что напавший человек оказался достойным противником Рыцарю Райского Государства, и даже столкнувшись с ним, до сих пор не отступил, поэтому он поинтересовался, что намерен предпринять посланник Райского Государства.
  - Ху Хань, возьми своих людей и защищай этот проход! - прямо посмотрев на него, отдал распоряжение Хоффман. - Просто задержи его здесь, пока я беру под контроль это подземное бомбоубежище. Впоследствии я рекомендую тебя на высокую должность в управлении сетью подземной Великой китайской стены. Цзинь Шэнчэна также оставлю в твоих руках.
  - Есть, Ваше превосходительство! Я приложу все усилия, чтобы защитить этот туннель и не позволю врагу пройти! - чрезвычайно уважительно отозвался Ху Хань.
  - Отлично! Тогда мы пока пойдем дальше, необходимо получить полный контроль над этим подземельем, - довольно сказал Стальной Рыцарь и, взяв солдат Райского Государства, ушел вместе с ними к Цзинь Шэнчэну.
  - Тьфу! Хочет использовать нас в качестве пушечного мяса! - Ху Хань плюнул вслед ушедшему Хоффману, и с яростью пробормотал: - За дураков нас принимаешь, иностранный выродок? Иди ты к черту!
  Ба-бах!
  Раздался взрыв, и последняя металлическая стена наконец-то была уничтожена, поэтому в туннель, словно призрак, ворвался готовый к бою Юэ Чжун.
  - Господин! Я Ху Хань, - громко представился он, встав на одно колено. - Я был одним из охранников этого бомбоубежища, поэтому знаю его как свои пять пальцев. Я готов служить вам, пожалуйста, позвольте мне стать вашим подчиненным!
  Ради мести он готов был сговориться даже с иностранцами - он уже не обращал внимания на честь, гордость и характер. Тогда что уж говорить о его готовности служить соотечественнику, который может помочь ему отомстить и позволить жить. Помимо этого, Ху Хань отчетливо понимал, что не противник этому молодому человеку, заставившему отступить всесильного европейца, поэтому сейчас мог лишь капитулировать перед ним со всеми своими людьми.
  - Хорошо! Я Юэ Чжун, - представился он в ответ. - Теперь вы мои подчиненные, а тебя я назначаю командиром роты! Сейчас бери своих людей, и следуй за мной!
  Тянь Хао способен был в одиночку перебить эту сотню плохо вооруженных и худых солдат, поэтому Юэ Чжун не опасался Ху Ханя. Более того, знакомый с этой подземной Великой китайской стеной охранник будет очень полезен ему.
  - Так точно, босс Юэ! - ответил Ху Хань, после чего встал и крикнул в сторону своих людей: - Братья, следуйте за мной! Отомстим нашим врагам!
  Следом за Юэ Чжуном и Тянь Хао, Ху Хань со своим людьми быстро двигались вперед и через несколько минут оказались перед очередной шлюзовой дверью, преградившей путь к жилым помещениям убежища.
  - Кто ты такой? - внезапно включился один из мониторов, откуда в праведном гневе стал порицать вторженцев Цзинь Шэнчэн: - Ты находишься в секретном бомбоубежище страны. Таким людям, как ты, доступ сюда запрещен! Немедленно уходи отсюда, в противном случае ты и все твои люди будете признаны изменниками перед государством и народом!
  - Сейчас же открой дверь, иначе после того как я через нее пробьюсь я уничтожу всю твою семью! - угрожающе потребовал Юэ Чжун в ответ.
  - Как ты смеешь?! Немедля покинь секретный объект, иначе ты станешь предателем ро...
  Бах!
  - Слишком много говоришь! - холодно проговорил Юэ Чжун, выстрелив в экран и разнеся его на куски, после чего бросил огромный меч Черный Зуб в руки Тянь Хао и приказал: - Руби эту проклятую дверь!
  Тянь Хао, схватив меч 4 уровня, послушно подошел к двери и начал с 14-кратной силой наносить безумные удары, и потому уже через несколько взмахов прорубил в ней отверстие, достаточное для прохода человека.
  [еще больше глав на darklate.ru]
  Выбив остатки двери, Юэ Чжун моментально ворвался внутрь, где увидел пятерых солдат в черной форме, которые только хотели открыть огонь, как Юэ Чжун мгновенными выстрелами из Стингера разнес головы всем пятерым. Обычный солдат, хоть и бывший Энхарсером, не соперник Юэ Чжуну в скорости.
  Быстро разобравшись с этой засадой, Юэ Чжун устремился вперед, но только сделал несколько шагов вперед, как внезапно ощутил смертельную угрозу, и потому с резко побледневшим лицом мгновенно отпрыгнул назад.
  Бам! Бум! Ба-бах!
  Как оказалось, Хоффман оставил здесь не только засаду, но и ловушку, подготовленную из десяти фугасных бомб дистанционного управления, поэтому мощный пространственный взрыв поглотил торопившегося вперед Юэ Чжуна.
  Помимо того, что солдаты Райского Государства были хорошо оснащены и отлично подготовлены, им зачастую приходилось иметь дело с опытными мастерами противника, поэтому они наловчились бороться с ними - такой мощный и огромный взрыв мог легко уничтожить как силового, так и скоростного Эвольвера. Только мастера с оборонительными навыками и специальными предметами из [Системы] могли пережить такой взрыв.
  "Ах, он умер! Теперь остается только бежать!" - увидев такой огромный взрыв, Ху Хань с сожалением и страхом подумал о своей судьбе.
  - Он умер? - спросил один из солдат Райского Государства, скрывавшихся дальше в туннеле.
  Однако когда дым рассеялся, все свидетели смогли увидеть невредимого Юэ Чжуна, который будучи окруженным белым сиянием, тут же устремился вперед, словно молния, налетая на солдат в черной форме. В мгновение оказавшись рядом с ними, он устроил мясорубку, размахивая своим пилообразным мечом во все стороны.
  - Он не умер!
  - Внимание!
  - А-а-а!
  - ...
  Какими бы храбрыми и отважными не были солдаты Райского Государства, никто из них не мог остановить Юэ Чжуна, устроившего им кровавое побоище - кровь была даже на потолке, а куски плоти и части тел разлетались далеко в стороны. Они еще могли бы попытаться сдержать его приближение шквальным подавляющим огнем, однако после того как он оказался рядом с ними, у них просто не оставалось шансов.
  "Что за жестокий дьявол?!" - глядя, как Юэ Чжун, словно волк среди овец, устроил среди бойцов в черном настоящую резню, безжалостно разрубая и потроша их, Ху Хань испытал шок и последовавший за ним страх, а также надежду, что его месть будет свершена.
  [глава подготовлена для сайта darklate.ru]
  Между тем в светлом и просторном помещении без окон Хоффман и последние двенадцать элитных бойцов в серебряных мундирах стояли перед ожиревшим мужчиной средних лет.
  - Схема Лазерной пушки. Дайте мне ее! - с улыбкой смотря на этого мужчину, потребовал посланник Райского Государства.
  - Да, вот эти схемы, - передал ему синие чертежи бледный и дрожащий толстяк, который и являлся лидером Великого Китайского Союза, Цзинь Шэнчэном.
  Взглянув на полученные бумаги, Хоффман получил информацию прямо в сознание:
  Глава 517. Второй бой
  ________________________________________
  - Отлично! Это именно то сокровище, которое может значительно поднять мой рейтинг среди Рыцарей. Ха-ха-ха, - довольно рассмеялся Хоффман, держа в руках схему Лазерной пушки.
  Лазерное оружие уже давно исследуется в лабораториях западного мира, будь то в Европе или в Америке, однако из-за несовершенства технологии и ряда других причин массовое производство такого оружия невозможно. Тем не менее, с учетом своих наработок и своего опыта после получения чертежей Лазерной пушки, модель 1 люди смогут быстро наладить массовое производство этого научно-фантастического оружия индивидуального типа.
  После запуска массового производства Лазерных пушек и оснащения ими их хорошо подготовленной армии, боевая мощь Райского Государства увеличится, как минимум, в три раза. В этом и заключалась сила науки и техники. Нано-форма [Ворон] или броня из шкуры мутировавших зверей 2-го типа не смогут защитить от выстрела из Лазерного оружия, способного пробить армейский вертолет.
  Хоть Цзинь Шэнчэн и заполучил случайно эти чертежи, он естественно не мог начать их производство, так как у него не было ни ресурсов, ни мощностей, ни специалистов для этого - перед ним стояла такая же проблема, как и перед Юэ Чжуном с его Конвертером энергии кристаллического ядра.
  В то же время, если Хоффман доставит эти схемы своему руководству, то сможет заметно подняться в иерархии, благодаря чему получит больше полномочий, а также больше ресурсов для развития.
  БАМ!
  Тем не менее, пока он смеялся и в волнении предавался мыслям о перспективах, стальная дверь, получив мощнейший удар, резко распахнулась, и в помещение широким быстрым шагом вошел Юэ Чжун, который тотчас увидел в руках европейца синие схемы.
  "Это ведь чертежи технологий будущего! Я абсолютно точно не могу допустить, чтобы они попали в руки Райского Государства!" - Юэ Чжун вмиг посерьезнел и стал более сосредоточенным.
  Эти схемы супер-технологических разработок будущего в руках обычных людей были не больше чем обычной бумагой, но если эти чертежи попадут в руки такой организации, как Райское Государство, которое и без того обладает высоким научно-техническим потенциалом, то ее боевая мощь и возможности очень скоро значительно возрастут и достигнут беспрецедентных высот.
  [перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]
  По этой причине Юэ Чжун, только ворвавшись в комнату, немедленно активировал "Дьявольское пламя" и, снова создав мощный огненный смерч, запустил его в сторону европейцев, а именно в Хоффмана.
  - Снова ты! - быстро побледневший Стальной Рыцарь резко отскочил назад и, также активировав "Управление металлом 2-го ранга", начал создавать перед собой мощную стальную стену, в которую притягивался весь металл в помещении: переборки, двери, компьютеры, бытовая техника, стальная мебель - благодаря этому он смог сделать действительно толстую стену.
  Одновременно с этим Хоффман создал бесчисленное множество стальных шариков, которые обрушились на Юэ Чжуна словно град из пяти пулеметов, размещенных в разных точках - не оставляя ему пространства для маневра, они атаковали его во всей своей многочисленности. Как-никак голубоглазый европеец обладал чудовищной силой, которой с трудом мог противостоять любой Эвольвер - с его дальнобойной атакой не смог совладать даже Тянь Хао, Эвольвер двойного атрибута: силы и ловкости, вынужденный отступить и прятаться.
  Помимо всего этого, тело Хоффмана внезапно стало излучать ярко-белое свечение, полностью окружившее его, в результате чего все его шесть характеристик получили существенную прибавку. Это было "Святое Сияние" - классовый навык Святого Рыцаря, доступный лишь после 30-го уровня. Благодаря одновременному усилению всех характеристик, боеспособность Хоффмана увеличилась на 30%.
  Все-таки он был одним из 36 Рыцарей Райского Государства, каждый из которых обладал поражающей мощью целого батальона элитных войск - все они имели безграничную силу, способную "вздыматься до небес". Именно это стало причиной, почему вместе с Хоффманом на эту операцию было отправлено в общей сложности всего лишь сто человек - руководство Райского Государства посчитало, что этого будет достаточно для разборок с 90 000 выживших китайцев, скрывавшихся в подземном бомбоубежище.
  Между тем огненный вихрь Юэ Чжуна обрушился на стальную стену, начав со всей яростью плавить и прожигать ее, в то время как вся бесчисленная стальная шрапнель, попадавшая в него, с треском и щелчками отбивалась белым энергетическим щитом.
  "Черт бы его побрал, какой мощный парень! Как жаль, что "Дьявольское пламя" до сих пор не достигло 2-го ранга. Тогда бы пробиваться через эти стальные стены было бы гораздо проще!" - сильно нахмурился Юэ Чжун, глядя на лишь частично расплавленную стальную преграду.
  К настоящему моменту у него только навык "Призыв Темного скелета" достиг 2-го ранга. И это заметно сказалось на боеспособности скелета, благодаря чему Юэ Чжун мог представить насколько удивительной может стать мощь навыков 2-го ранга. Хоть его "Дьявольское Пламя" и было улучшено на +4, по сравнению с навыками 2-го ранга это все равно было намного слабее.
  "Я должен убить их, во что бы то ни стало!" - с сильной жаждой крови Юэ Чжун немедленно призвал скелета.
  Появившись из большого отверстия в пустоте, скелет вместе с огромным черным топором набросился на эту стальную стену. Издавая звонкий металлический звук, он в несколько ударов смог проделать отверстие в остатках преграды, полностью отделившей их от той стороны. После этого скелет, размахнувшись еще сильнее, словно демон, быстро расширил проем, делая его достаточным для прохода.
  [еще больше глав на darklate.ru]
  "Невероятно! Кто он, черт возьми, такой? Как он смог прорубить мою стальную стену?" - Хоффман побледнел, когда заметил, что его стену грубо рубят со всей силы, проделывая рваную дыру. С такими мыслями он в виде металлического гиганта устремился к прорубившему проход скелету, торопясь избавиться от него как можно скорее.
  Поддержание стальной брони, а также создание такой толстой металлической стены потребовали большое количество Духа и Выносливости - если бы не "Святое сияние", то он не смог бы слишком долго использовать свои способности. Как-никак чем мощнее навык, тем больше он потреблял физической и духовной энергии - сила навыков 2-го ранга бесконечна, но и также огромны затраты сил на ее активацию и поддержание. Если Хоффман не сможет быстро избавиться от Юэ Чжуна и скелета, то ему может просто не хватить сил.
  К этому моменту вокруг себя он собрал гигантского металлического робота весом уже более двух тонн, благодаря чему крепость и мощь его тела стала в десять раз выше. Однако даже имея такой слой тяжеленой брони, Хоффман не чувствовал его веса, поэтому мог двигаться с той же скоростью. Вот он мгновенно и налетел на скелета - нанося удар со всей силы, он обрушился на него словно гора Тай.
  Удар стальным кулаком с двухтонной мощностью способен был убить и слона. Человек, обладавший таким ударом, стал бы непобедимым чемпионом мира по боксу - настолько чудовищной была сила.
  Тем не менее, скелет, заметив приближение врага, размахнулся своим огромным топором и нанес встречный удар, одновременно с этим выпустив множество костяных шипов, направленных в стального гиганта. Раздался целый ряд щелчков и потрескиваний, когда острые шипы начали атаковать металлическую броню, однако они могли пробиться лишь через верхние слои стального доспеха, оставляя только небольшие отверстия.
  В то же время дикий удар огромного кулака металлического робота, столкнувшись с топором скелета, оказался сильнее настолько, что полностью разрушил костяное оружие скелета. Кроме того, мощь атаки Стального Рыцаря от этого несильно ослабла, поэтому и самому скелету достался чудовищный удар - в него будто угодила гора Тай, он, словно ядро, отлетел назад и, врезавшись в стену, потерял немало костей, но еще больше было сломано. Сила удара Хоффмана была не слабее удара кулаком высокоуровневого Эвольвера силового типа, поэтому в ближнем бою он был практически непобедим.
  Между тем Юэ Чжун, воспользовавшись тем, что скелет отвлек стального монстра, сосредоточился на серебряных бойцах Райского Государства - мгновенно достав револьвер Стингер, он сделал шесть моментальных выстрелов, разнеся головы шестерым солдатам в серебряных мундирах. Следом за этим он тут же приблизился к оставшимся бойцам и с прищуренными глазами активировал "Искусство страха" - немедленно во все стороны распространилась волна мощной духовной энергии, которая достигнув людей, хоть и не смогла их убить, все же заставила замереть на месте. Не останавливаясь на этом, Юэ Чжун нанес шесть молниеносных ударов своим мечом Крокодилий Зуб, обезглавливая каждого из них.
  Несмотря на то, что эти бойцы в серебряной униформе были элитными мастерами выше 40-го уровня и могли бы оказать сопротивление Юэ Чжуну, все они были преимущественно силовыми или скоростными Энхансерами, поэтому их показателя Духа было просто недостаточно, чтобы противостоять мощной психической атаке Юэ Чжуна.
  [глава подготовлена для сайта darklate.ru]
  - Да будь ты проклят, желтая обезьяна! Я абсолютно точно сделаю из тебя мясной рулет! - увидев, как его элитные бойцы были безжалостно истреблены, Хоффман разгневался и, словно стальной демон, со всей яростью набросился на проклятого китайца.
  Юэ Чжун же немедленно активировал "Теневой шаг" и со скоростью, преодолевший рубеж Молнии 2-го типа, мгновенно отскочил в сторону. Тем не менее, избегая атаки, он не отказался от встречного удара, поэтому, подняв правую руку, сразу же создал в нем Копье Дьявольского Пламени, которое и запустил в голову стальному гиганту.
  - Стальная стена! - заметив атаку, Хоффман тут же создал перед собой металлическую стену, которая вырастая из его брони, использовала часть металла со спины стального робота. Благодаря этому он смог защитить свою голову от прямого удара огненного копья.
  Копье адского пламени, со всей силы вонзившись в стальную преграду, ярко вспыхнуло и быстро прожгло большую дыру в ней. Однако Стальной Рыцарь не смотрел на это безучастно - отступив, он создавал еще одну стену, используя уже весь металл в помещении, до которого смог дотянуться.
  Тем не менее, мощь Копья Дьявольского Пламени оказалась поистине бесконечной - быстро проделав отверстие в первой стене, оно с не меньшей силой атаковало и вторую, более толстую стену и, несмотря на увеличившуюся толщину, проделало в нем отверстие также быстро, хоть на этом его энергия и иссякла.
  - Гори в аду! - когда копье истратило всю свою силу, Юэ Чжун с громким криком подскочил к стальному роботу и, снова активировав свой навык, создал мощный огненный смерч, который и запустил в проделанные отверстия - адское пламя тотчас полностью окутало металлического гиганта.
  - А-а-а! А-а-а! - отчаянно взвыл Хоффман, чье тело, заточенное в стальную броню, начало заживо сгорать и запекаться. Хоть его металлический доспех и мог защитить от множества физических атак, пламя из-за своей безумной температуры действовало напрямую на человеческое тело - запекая его словно свинью в духовке.
  Успев прокричать только два раза, Хоффман окончательно сгорел - прямо внутри своей стальной оболочки превратившись в запеченную свинью, поэтому все две тонны стали тут же безвольно рухнули на пол.
  Юэ Чжун же, подойдя к этой груде металла, начал орудовать мечом Крокодилий Зуб, вскрывая стальную броню, словно консервную банку. Потратив какое-то время, он все же смог вскрыть ее и добраться до обугленных останков человека, где и нашел схему Лазерной пушки, модель 1.
  Цзинь Шэнчэн и другие лидеры Великого Китайского Союза, скрывавшиеся в подземном бомбоубежище, посмотрели друг на друга, и сразу же из их группы отделились два человека, с жадностью в глазах направившиеся к телам солдат Райского Государства, возле которых лежало оружие и ценное снаряжение.
  Однако едва они протянули свои руки, как внезапно блеснул меч, и оба человека лишились одной из своих рук, с воплями боли резко отскочив.
  - А-а-а! Больно! А-а-а! - громко орали двое мужчин, глядя на обрубки своих рук.
  Только после этого все заметили появившегося в комнате хладнокровного Тянь Хао.
  - Ты! Тянь Хао, как хорошо, что ты пришел! - увидев его, радостно воскликнул Цзинь Шэнчэн. - Ты должен арестовать этого вторгшегося человека! Как только с ним будет покончено, я расскажу о местонахождении твоей сестры!
  Глава 518. Возвращение на поверхность
  ________________________________________
  - Цзинь Шэнчэн, ты тварь, как и все твои подельники! - с ненавистью процедил Тянь Хао. - Ублюдок, моя сестра уже мертва, и все время вы лгали мне, заставляя служить вам в роли телохранителя-головореза. Нет вам прощения, поэтому гори в аду, сволочь! - следом за ненавистью пришла холодная ярость - мгновенно оказавшись возле лидера Великого Китайского Союза, Тянь Хао одним мощным движение разрубил его от плеча до пояса.
  Из разрубленного на две части жирного тела Цзинь Шэнчэна выплеснулась огромная лужа крови и многочисленные внутренние органы, глядя на которые у всех остальных на лице отразился бесконечный страх. Всесильный руководитель Китайского Союза и подземного убежища, много месяцев обманывавший своих подчиненных, насилуя их жен и дочерей, был безжалостно зарублен Тянь Хао прямо на их глазах.
  - Не убивай! Это все Цзинь Шэнчэн устроил! Я ничего тебе не делал!
  - Тянь Хао, ты собираешься и меня убить? Ты с ума сошел?
  - ...
  Став свидетелями беспощадной казни лидера Китайского Союза, остальные его помощники и главы убежища и организации с бледными лицами стали просить пощады или же угрожать и обвинять в неправомерности его действий.
  - Тянь Хао, все они последние сволочи и ублюдки, - в помещение вошел Ху Хань, также пострадавший от Цзинь Шэнчэна. - За исключением Чжан Чэна и Ма Сяо, все остальные представляют собой выродков и животных в облике людей. Они почти всегда вместе развлекаются с женщинами - вместе насилуя их, они мучают их до смерти, причиняя страдания и радуясь этому, стадо свиней! - с ненавистью прошипел он.
  Если лидер хороший человек, то его подчиненные такие же или еще лучше. Если царь стройный, то его слуги могут мало есть, вплоть до голодной смерти. Другими словами, какой предводитель, такие и его последователи. Цзинь Шэнчэн любил развлекаться с женщинами, причиняя им мучения и наслаждаясь их криками, поэтому вокруг него собрались преимущественно такие же подчиненные. За исключением двух человек, все остальные приспешники Цзинь Шэнчэна действительно были такими же любителями женских прелестей и мучений.
  - Я вырежу вас всех, скотские твари! - проревел в гневе Тянь Хао, только представив, что все эти мужчины насиловали его сестру, поэтому молниеносно размахивая огромным мечом Черный Зуб, устроил настоящую скотобойню.
  В результате, все руководители подземной Великой китайской стены были зарублены им - кровь, внутренности, куски плоти разлетались далеко в стороны, превращая помещение в кровавый ад. Чжан Чэн и Ма Сяо, забившись в угол, с дрожью и ужасом в глазах смотрели на безумную резню, устроенную Тянь Хао.
  - Достаточно, остановись! - крикнул Юэ Чжун, глядя на кроваво-красные глаза бывшего телохранителя. - Ты отомстил своему ненавистному врагу, теперь твоя жизнь принадлежит мне!
  - Да! - ответил Тянь Хао, придя в себя после крика Юэ Чжуна и, молча подойдя к нему, встал за его спиной.
  Из его глаз ушла кровавая ненависть, и вместо нее пришла "мертвая зола и холодный пепел" чувства одиночества и печали - ему больше не к чему стремиться было. В этом мире апокалипсиса у него не осталось забот, и потому он теперь мог жить ради выполнения своей клятвы.
  [перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]
   - Ху Хань, покажи мне картинку того, что происходит на поверхности, - посмотрев на него, скомандовал Юэ Чжун.
  - Есть, босс! - громко отозвался лидер солдат, после чего повернулся к своим людям и продублировал приказ: - Немедленно вывести изображение с наружных камер видеонаблюдения!
  Несколько человек вышли вперед и, проводив Юэ Чжуна в другое помещение, вывели изображения с внешних камер на мониторы. Вскоре Юэ Чжун смог увидеть, что за пределами города войска Общества Вань-Сюн почти полностью разбили армии Ледяного Дворца и Китайского Союза. Женщины-воительницы и солдаты защитников города пытались отступить разрозненными группами, неся потери и из-за паники теряя еще больше бойцов.
  В небе до сих пор бушевали ударные вертолеты Тигр, правда от них осталась лишь половина из изначального десятка. Вертолеты действительно имели практически бесконечную силу против наземных сил, тем не менее, среди защитников все же было несколько мастеров, обладавших специальными навыками, способными уничтожить их.
  Сам Юэ Чжун также мог создать Копье Дьявольского Пламени, которое было способно взорвать вертолет, но естественно это требовало немалых затрат Духа и Выносливости. Все-таки без подходящего оружия воевать против вертолетов было очень тяжелым делом.
  - Немедленно организуйте связь с городом Гуйнин! - приказал Юэ Чжун после ознакомления с ситуацией на поверхности.
  Хоть это и подземное убежище, связи с радиостанциями они не теряли.
  - Так точно! - ответил Ху Хань, организовывая своих людей на установку связи.
  И действительно довольно быстро связь была налажена и Юэ Чжун смог связаться со своим городом:
  - Это Юэ Чжун. В настоящее время я нахожусь в городке Янсянь района Биньци. Я приказываю 1-му бронетанковому, а также 2-му и 3-му пехотным батальонам немедленно выступить в сторону Янсянь мне в поддержку. Командиром похода назначить Ху И.
  - [Так точно, босс!] - раздался ответ Вэй Нинго с другой стороны.
  Он был беспредельно предан Юэ Чжуну, поэтому, даже несмотря на свои посредственные способности к управлению, в отсутствии босса занимал пост главного руководителя.
  - Тянь Хао, Ху Хань, - после этого обратился к ним Юэ Чжун, - вы остаетесь здесь, на вас управление подземным убежищем. Кроме того, Ху Хань подготовь нескольких людей, которые должны будут доставить сюда в целости и сохранности связанных пилотов боевых вертолетов, что остались наверху.
  Ху Хань только недавно сдался, и Юэ Чжун пока не рисковал чрезмерно полагаться на этого неизвестного ему человека, соответственно, поэтому вместе с ним и оставлял Тянь Хао.
  - Есть! - четко отозвались оба.
  Ху Хань своими ушами слышал, как Юэ Чжун легко и всего одним словом мобилизовал немалую армию, поэтому опасался выдумывать что-либо, что может навредить ему и устраивать какие-то беспорядки в условиях текущего подвешенного состояния. Как-никак Юэ Чжун уже вызвал тяжелые войска, поэтому даже если сейчас Ху Хань устроит какой-нибудь бунт, то после прибытия армии у него будет только один путь - смерть. Кроме того, он своими глазами видел, насколько жесток и беспощаден этот молодой человек, если он восстанет, то возможно умрет еще до прибытия войск.
  - Тянь Хао, ты также направь кого-нибудь, чтобы сообщить Сюэ Нин и остальным, пусть они отправляются в подземное убежище, - распорядился Юэ Чжун.
  После победы над воительницами Ледяного Дворца и солдатами Великого Китайского Союза, Общество Вань-Сюн, безусловно, захватит Янсянь, поэтому на поверхности будет больше небезопасно.
  - Да, - ответил Тянь Хао.
  [еще больше глав на darklate.ru]
  Отдав последние команды и распоряжения, Юэ Чжун немедленно извлек мотоцикл Фантом и, сев на него, со всей скоростью помчался по туннелям обратно, ко входу в подземные катакомбы. Положение наверху скоро станет совсем непоправимым, поэтому он торопился хотя бы уничтожить оставшиеся ударные вертолеты Тигр.
  Эти воздушные машины обладали слишком подавляющей мощью на поле боя, каждый из этих вертолетов можно было приравнять к нескольким топ-экспертам выше 60-го уровня, и то сила машин будет выше. Вот Юэ Чжун и должен был их уничтожить, иначе, когда прибудет его элитная армия, она может понести немалые потери от этих летающих монстров.
  Добравшись вскоре до поверхности, Юэ Чжун покинул подземное убежище и, выйдя в город, обнаружил, что тот уже погрузился в хаос и беспорядок, так как на улицы уже высыпало множество безумных извергов, начавших устраивать поджоги, ограбления и изнасилования. Независимо от того, где, когда и как - но если опасность угрожает всему городу, то беспорядки, поджоги и прочие акты вандализма будут происходить всегда. Именно из-за этого различные правительства прошлого мира уделяли много внимания поддержанию стабильности и порядка.
  Юэ Чжун уже множество раз видел такой хаос - почти всегда, когда власть того или иного города терпела поражение от других людей, орд зомби или стай мутировавших зверей, происходило подобное. Тем не менее, сейчас у него под рукой не было ни одного солдата, поэтому ему в одиночку было трудно предотвратить распространение хаоса и беспорядков.
  - Все, идите в подземное убежище в Зеленом Парке! - громко кричал Юэ Чжун, достав автомат и расстреливая тех, кто устраивал хаос: - Бунтовщиков же ждет только смерть!
  Услышав его слова, множество жителей, которые словно мухи без головы носились в безумии по городу, немедленно повернулись в сторону Зеленого Парка и в больших количествах устремились туда, сформировав большую толпу.
  В самом Янсяне проживало около 20 000 выживших, в то время как в подземном убежище находилось еще 90 000, хотя подземная Великая китайская стена, на самом деле, могла вместить больше 200 000 человек. Тем не менее, для обеспечения бомбоубежища поставками ресурсов и материалов, а также для более комфортных условий жизни - город на поверхности использовался как буферная зона и оборонительная линия, поэтому там проживали самые низшие прослойки общества. Пока Цзинь Шэнчэн находился у власти, у этих несчастных не было шансов на попадание в теплое подземное убежище.
  [глава подготовлена для сайта darklate.ru]
  Между тем Юэ Чжун наконец-то добрался до наружных ворот города, однако только он туда прибыл, как сразу увидел, что в сторону города торопятся остатки разбитого войска Великого Китайского Союза, убегавших с поля боя, причем многие из солдат отбросили свое оружие и тяжелое снаряжение, чтобы быстрее добежать до безопасных стен.
  Больше сотни человек разбитого войска отчаянно бежало к воротам города, совершенно не обращая внимания на упавших солдат, которых тут же затаптывали. Более того, некоторые из них ради шанса убежать первым даже стреляли в своих товарищей и, убивая их, расчищали себе путь.
  - Прочь! Убирайся! Убирайся, иначе я застрелю тебя, ублюдок! - смотря на Юэ Чжуна, гневно кричал офицер, который бежал в группе из двух десятков человек.
  Однако Юэ Чжун одним мощным прыжком вперед внезапно оказался рядом с этим офицером и, выбив из его рук пистолет, приставил Стингер к его голове, после чего хладнокровно потребовал:
  - Я Юэ Чжун, новый лидер города! Теперь вы мои подчиненные, поэтому немедленно назови свое имя и звание, в противном случае я прострелю тебе голову, и на твою должность будет назначен другой человек!
  - Меня зовут Оу Чанцзян, я командир 1-го усиленного взвода 2-й роты 3-го батальона армии Великого Китайского Союза! Я готов подчиниться!
  Хоть его и можно было назвать человеком с сильной волей, столкнувшись сейчас с вопросом жизни или смерти, он все же немедленно сдался Юэ Чжуну. Помимо этого, он смог оценить его движения и, будучи опытным человеком, совершенно четко осознал, что не соперник этому молодому человеку.
  - Оу Чанцзян, слушай мой приказ, - тяжелым голосом проговорил Юэ Чжун, - сейчас же собирай отступающих солдат! Можешь убивать тех, кто сопротивляется!
  - Да! - стиснув зубы, ответил командир взвода.
  Под давлением Юэ Чжуна у него не было другого выбора, поэтому пойдя навстречу бегущим частям разбитого войска, он начал их останавливать. Сами по себе солдаты были неуправляемой силой, но заметив офицера, они несколько успокоились и под его командованием обрели хоть какую-то организацию.
  - А-а-а! Вертолет! - внезапно раздался дикий крик ужаса, и толпа солдат у ворот города тут же снова погрузилась в хаос - они начали нападать друг на друга, торопясь быстрее пройти через ворота или найти какое-нибудь укрытие.
  - Ха-ха-ха! Желтые обезьяны, горите в аду! - пилот вертолета со смехом и отвращением смотрел на китайцев, столпившихся у ворот, и потому с удовольствием открыл пулеметный огонь по ним.
  Автоматические пушки его ударного Тигра тут же изрыгнули море огня, поливая свинцовым градом солдат разбитого Китайского Союза, которые с дикими воплями боли и ужаса начали падать на землю.
  - Аха-ха-ха! - пилот вертолета Райского Государства продолжал безумно смеяться, получая удовлетворение от массового расстрела этих свиней. Все-таки война могла сводить с ума.
  Однако уже через несколько мгновений Юэ Чжун, запрыгнувший на вершину крепостной стены, с холодной яростью посмотрел на вертолет и тотчас начал создавать в правой руке Копье Дьявольского Пламени. После его создания он мощно размахнулся и резко запустил его в боевой вертолет, заходивший на новый виток - адское копье с треском пролетело сквозь воздух и со всей мощи обрушилось на летающую технику. Пробив лобовое стекло, копье мгновенно сожгло обоих пилотов, после чего окутало своим пламенем весь вертолет, превращая его в пылающий шар огня, из которого вскоре послышался мощный взрыв - и машина начала падать на землю в виде многочисленных обломков.
  Глава 519. Сумбурное сражение
  ________________________________________
  "Ох! Силен!" - увидев взрыв вертолета, уничтоженного копьем Юэ Чжуна, солдаты Китайского Союза преисполнились надежд, поэтому многие бойцы разбитого войска со всех сторон начали стекаться в тот район, где находился мощный мастер. Как-никак в разгар "смуты и бедствий войны" только сильные могли дать чувство безопасности.
  Тем не менее, через несколько минут внезапно другой вертолет Тигр подвергся атаке - лобовое пуленепробиваемое стекло было пронзено огромной ледяной сосулькой, которая тотчас заморозила до смерти обоих пилотов вертолета, превратив грозную воздушную машину в ледяной гроб для двух человек. И уже через мгновение вертолет, потеряв управление, завалился набок и рухнул на землю, где и взорвался, превратившись в груду металлолома.
  Вскоре после этого уже третий вертолет подвергся атаке - на этот раз со стороны снайпера, обладавшего навыком "Штурмовое оружие". Крупнокалиберная пуля, усиленная концентрированной энергией, также пробила толстое лобовое стекло ударного вертолета и, убив сразу обоих пилотов, лишила машину управления, отчего та упала на землю и взорвалась.
  После уничтожение трех вертолетов, оставшиеся два Тигра быстро покинули поле боя, согласно приказу, поступившему от их командования. Эти десять вертолетов Райского Государства нанесли огромный урон армиям Ледяного Дворца и Великого Китайского Союза, одновременно с этим уничтожив немалое количество Энхансеров и мастеров противника, тем не менее, они и сами потратили изрядное количество боеприпасов. Таким образом, оставшимся двум вертолетам был отдан приказ немедленно эвакуироваться с поля боя.
  Проводив взглядом отступившие вертолеты, Юэ Чжун вздохнул с облегчением. Отправившись в подземное бомбоубежище, ему там пришлось столкнуться в бою с Хоффманом, из-за чего он потратил немалое количество своих запасов Духа и Выносливости. Поэтому если бы он продолжил использовать то же Копье Дьявольского Пламени, то истратил бы все свои силы и, скорее всего, сам бы слег на этом поле боя.
  Тем не менее, не успев перевести дух, он внезапно ощутил громадное предчувствие опасности, и потому, незамедлительно активировав "Теневой шаг", словно призрак, исчез со своего места, резко отпрыгнув сильно в сторону.
  БУМ! БАХ! БА-БАХ!
  Через мгновение весь район, где он находился, начал взлетать на воздух от беспрерывных взрывов 122-мм снарядов, которые обрушивали туда две гаубицы Общества Вань-Сюн. Эта серия чудовищных взрывов поглотила Юэ Чжуна.
  - Не может быть! Он умер?
  - Черт, он не должен был так быстро умирать!
  - ...
  Оу Чанцзян и те солдаты разбитого войска, увидевшие в Юэ Чжуне надежду и бежавшие в его сторону, услышав грохот взрывов, совсем впали в отчаяние и безнадежность. В такой серии мощнейших взрывов выжить не мог никто - даже высокоуровневые Эвольверы под артиллерийским обстрелом могут только умереть.
  Тем не менее, когда пыль и дым от взрывов рассеялись, все солдаты смогли увидеть там молодого человека, вокруг которого наблюдалось тусклое белое свечение, однако уже через мгновение оно пропало, и легкий щит упал на землю, в одну из воронок от взрыва.
  - Командир непобедим!
  - Да здравствует лидер Юэ!
  - ...
  Увидев невредимого Юэ Чжуна, Оу Чанцзян и его сотня солдат разбитого войска Китайского Союза, что он успел собрать, с новой надеждой радостно закричали. По их мнению, человек, способный выжить после такого обстрела, может с уверенностью считаться непобедимым, а с таким лидером их личные шансы на выживание также значительно вырастут.
  "Черт, если бы не Белый щит света, то я бы не отделался лишь тяжелыми ранениями!" - со страхом подумал Юэ Чжун, оглядывая район взрывов, сравнявших все постройки с землей.
  Действительно, если бы у него не было защитного сокровища 5 уровня, то он, скорее всего, умер бы под этим обстрелом, или бы получил очень тяжелые травмы. Несмотря на его обостренное предчувствие опасности, благодаря которому он успел убежать из самого эпицентра взрывов, район артиллерийского обстрела все же оказался очень широк.
  [перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]
  Благодаря тому, что Юэ Чжун лично уничтожил один из вертолетов, а также из-за того, что смог выйти невредимым из-под артобстрела, он смог приобрести огромный авторитет среди остатков армии Великого Китайского Союза. По этой причине солдаты видели в нем свою надежду на выживание на этом поле боя, и потому отчаянно и изо всех сил торопились в его сторону.
  Уже вскоре возле него собралось свыше 300 бойцов Китайского Союза. Тем не менее, они все-таки были разбитым войском, которое бежало с поля боя, побросав свое оружие, поэтому на три сотни солдат имелось только сто автоматов и не более 2000 патронов, а также не очень высокий моральный дух, который поддерживался только присутствием самого Юэ Чжуна.
  - Оу Чанцзян, продолжай принимать всех отступающих солдат, и реорганизуй их, - приказал Юэ Чжун. - Я же пока разберусь с артиллерией противника.
  По его оценке, артиллерия представляла собой наибольшую угрозу для города Янсянь - 122-мм снаряды способны с легкостью сравнять с землей все здания и уничтожить всех людей, попавших под обстрел.
  Кроме того, основная часть солдат Китайского Союза, защищавших город Янсянь, являлись всего лишь толпой вооруженных людей, не прошедших достаточной подготовки и практически не имевших опыта сражения с людьми, поэтому артиллерийский обстрел убьет часть из них и мгновенно уничтожит боевой дух всех остальных. Соответственно, Юэ Чжун не мог допустить, чтобы Общество Вань-Сюн продолжило использовать артиллерию, так как иначе он совсем останется без войск.
  - Так точно, командир! - воодушевленно отозвался Оу Чанцзян. - Я определенно соберу всех выживших солдат, и абсолютно точно не пропущу в город живых людей!
  Видя, что Юэ Чжун отправляется сражаться в первых рядах лично, сердце Оу Чанцзяна тут же воспламенилось, и потому он в порыве готов был следовать за новым командиров хоть на край света. Помимо этого, он также был настоящим мужчиной, готовым с яростью защищать Великий Китайский Союз, да и в прошлом мире был солдатом - командиром взвода.
  Тем не менее, встретившись на поле боя с ударными вертолетами, сеявшими вокруг себя смерть и разруху, он из-за панически побежавших солдат вынужден был взять своих людей и также начать отступление, чтобы спасти своих братьев. Однако же сейчас, благодаря действиям Юэ Чжуна, его горячая кровь вновь дала о себе знать.
  Китай никогда не испытывал недостатка солдат с горячей кровью, а только лишь нехватку стальных яиц у командиров и лидеров. Если бы лидеры не были такими трусливыми, чиновники - настолько жадными и ненасытными, а генералы не боялись бы смерти, то Китай имел бы не только самую большую армию, но и самых отважных и мужественных солдат в мире.
  Несмотря на то, что во время Корейской войны противник обладал более могущественным оружием, китайские солдаты благодаря своей несгибаемой силе воли и духа смогли преодолеть все трудности и потери, добившись ничьей в войне с мировой сверхдержавой.
  Вот Оу Чанцзян, перехватывая отступавшие дезорганизованные части разбитого войска, твердым командным голосом и внушал им уверенность, отправляя их на новые задания с приказом организовывать и занимать огневые позиции вдоль основных путей предполагаемого нападения противника.
  [еще больше глав на darklate.ru]
  В то же время Юэ Чжун вместе со скелетом выбрался из города и на всей скорости устремился прямиком к артиллерийским позициям Общества Вань-Сюн. Теперь, когда армия Великого Китайского Союза была разбита, пехотный батальон победителей начал преследование отступавших сил противника, безбоязненно и безжалостно убивая их в спину.
  "Надо же, даже такие люди здесь есть!" - Юэ Чжун увидел, как рота солдат Китайского Союза, заняв ряд укрытий, яростно отбивалась от сумасшедшего нападения бойцов Общества Вань-Сюн.
  Нет, осталось уже меньше половины роты, тем не менее, они продолжали со всей храбростью и стойкостью защищаться против наседающего противника - умирая, но, не отступая, так как понимали, что побежав, они подставят спину и будут моментально убиты. Таким образом, они были вынуждены противостоять батальону Общества Вань-Сюн, теряя одного бойца за другим.
  Именно из-за наличия таких профессиональных солдат, командиры Великого Китайского Союза осмелились выйти из города и атаковать противника в открытом бою. Однако все же большинство из их боевых товарищей были лишь вооруженной толпой, которая попав под обстрел вертолетов, полностью потеряла свой боевой дух и в панике начала разбегаться, что привело к общему поражению.
  "Элитная рота хорошо обученных солдат! Их можно сравнить с моими элитными подразделениями. Если я смогу присоединить их к себе, то получу могучую силу!" - с воодушевлением подумал Юэ Чжун, следя за отчаянным сопротивлением половины роты солдат.
  Несмотря на то, что от роты осталось меньше половины, солдаты по-прежнему сражались, сохраняя свой боевой дух и мораль. Если Юэ Чжун получит их, то после нормальной подготовки отряда новобранцев и набора ими минимального боевого опыта, он сможет на основе этой роты создать даже новый элитный батальон.
  - Проклятье! - выругался один из солдат с перевязанной марлей головой, указывая на Юэ Чжуна. - Еще одно отродье! Братья, уничтожим проклятого сукиного сына, сговорившегося с иностранцами!
  Уже через мгновение в сторону Юэ Чжуна повернулось несколько автоматов, из которых тотчас был открыт прицельный огонь.
  - Отставить стрельбу! Я ваш союзник, Юэ Чжун! - увернувшись от выстрелов, прокричал он в ответ. - Я направляюсь к позициям Общества Вань-Сюн, и хочу уничтожить их артиллерию. Вы же можете сейчас вернуться назад и соединиться с Оу Чанцзяном, он знает меня, поэтому я надеюсь, что мы сможем сражаться бок о бок и в будущем.
  После этих слов он сразу же повернулся в сторону позиций противника и помчался дальше. Сейчас эти отважные солдаты слишком бдительны, и за короткий промежуток времени он не сможет их убедить, поэтому ему необходимо было как можно скорее решить вопрос с угрозой со стороны артиллерии и после этого у него появится еще один шанс завербовать их.
  "Юэ Чжун? Юэ Чжун - лидер Гуйнина? Что он здесь делает?" - с удивлением подумал солдат с перевязанной головой, встревоженно посмотрев вслед умчавшемуся молодому человеку.
  [глава подготовлена для сайта darklate.ru]
  Между тем Юэ Чжун вскоре добрался до изначальных позиций солдат Общества Вань-Сюн. Только показавшись в их поле видимости, он мгновенно ускорился и через несколько мгновений оказался уже среди группы солдат, начав размахивать своим зазубренным мечом Крокодилий Зуб - через несколько секунд дюжина бойцов противника уже разлетелась разрубленными частями тел.
  Совместное нападение Юэ Чжуна и скелета остановить никто не мог - каждый, кто пытался это сделать, уже лежал на земле, окрашивая своей кровью холодную землю. Менее чем за десять минут они вдвоем порубили более сотни солдат Общества Вань-Сюн, чем чуть ли не полностью демотивировали оставшихся бойцов, уничтожив их мораль и смелость.
  Солдаты заметили приближение двух человек издалека, но, так и не сумев их остановить, они стали свидетелями безумной бойни, устроенной этими двумя, поэтому на них не то что боялись напасть, но и посмотреть опасались. Сокрушающая мощь Юэ Чжуна и скелета произвела на них неизгладимое впечатление - сейчас они больше всего боялись разделить участь тех несчастных, что лежали на земле в виде разрубленных кусков плоти.
  Благодаря этому, Юэ Чжун и скелет смогли довольно быстро пробиться через немногочисленные в этом районе ряды войска Общества Вань-Сюн, и вскоре добраться до артиллерийских позиций, где они внезапно встретились с настоящей Снежной Королевой. Прекрасная девушка, которая распространяла вокруг себя буквально снег и холод, имела несравненно прекрасное лицо, казалось бы, вырезанное изо льда, и обладала совершенным телом, наполненным женской страстью и непередаваемой сексуальностью.
  "Кто эта безумно красивая женщина?" - не мог не подумать Юэ Чжун, увидев Шангуань Бинсюэ во всей ее холодной и прекрасной ярости. Взять хоть ее лицо, хоть тело, по его мнению, она обладала совершенной красотой - такую женщину ему видеть еще не доводилось.
  Чэнь Яо, Цзи Цин У, Го Юй, Чжоя Тун, Синь Цзяжоу, Нин Юйсинь и другие его женщины также обладали несравненной красотой, очарованием и сексуальностью, однако в этом они не превосходили Шангуань Бинсюэ. Конечно, если их всех сравнивать, то наиболее сопоставимой по красоте с этой Снежной Королевой будет Зеленая Ведьма Чэнь Яо, их можно назвать самыми прекрасными девушками, которых только видел Юэ Чжун. Тем не менее, холодная красота Шангуань Бинсюэ была все равно выдающейся и уникальной.
  Между тем Юэ Чжун также обнаружил, что артиллерийские позиции Общества Вань-Сюн превратились в царство льда - обе самоходные гаубицы калибра 122-мм представляли собой огромные ледяные скульптуры, между которыми и стояла их создательница - Снежная Королева Шангуань Бинсюэ.
  Девушка также заметила появление Юэ Чжуна и его спутника - ее прекрасные глаза устремили на них свой холодный взгляд, и Юэ Чжуна с ног до головы осмотрел ледяной взор бездонных глаз, сияющих холодным лунным светом.
  Глава 520. Завершение битвы за Янсянь
  ________________________________________
  Юэ Чжун и Шангуань Бинсюэ некоторое время молча друг на друга смотрели, после чего девушка внезапно повернулась и, сильно прыгнув, стремительно помчалась прочь. После ожесточенного боя с войском Общества Вань-Сюн у нее осталось не так много энергии, поэтому она не была уверена, что справится с Юэ Чжуном, который проводив девушку долгим взглядом, вернулся мыслями к своей цели и сосредоточился на солдатах, напавших на Янсянь.
  - Убейте его! - как раз в его сторону закричал командир роты.
  Немедленно в Юэ Чжуна и скелета полетел град пуль. Однако Юэ Чжун мгновенно разогнался до своей максимальной скорости, и потому двигался, словно призрак, за которым обычные люди просто не успевали уследить. В то же время скелет просто не обращал внимания на летящие в него пули, так как его костяной доспех был неуязвим для обычного огня из автоматов.
  Таким образом, даже элитные солдаты Общества Вань-Сюн ничего не смогли сделать этим двум, которые быстро добравшись до атаковавшей их роты, в очередной раз устроили мясорубку - мечом, а также костяными лезвиями и шипами покрошив большое количество бойцов.
  - Монстры! Чудовища! Не убивайте!
  - Я не хочу умирать! Не убивайте!
  - ...
  За несколько минут Юэ Чжун вместе со скелетом, не получив каких-либо ранений, порубили почти половину элитной роты, после чего оставшиеся совершенно утратили свой боевой дух - кто-то развернулся и побежал прочь, отбрасывая оружие, кто-то вставал на колени и просил пощады.
  Несмотря на свой опыт и подготовку, они ничего не могли сделать против этих двух монстров, поэтому даже элитные солдаты ощутили страх перед неуязвимыми врагами, отчего их мораль еще быстрее разрушилась.
  К настоящему моменту основные силы Общества Вань-Сюн преследовали отступавших воительниц Ледяного Дворца и солдат Китайского Союза, поэтому в тылу, возле артиллерии осталась лишь одна рота. Разобравшись здесь, Юэ Чжун устремил свой взор на поле боя и уже через мгновение исчез со своего места.
  С разгневанными красными глазами он, словно злой демон, размахивал своим зазубренным мечом, мелькая по полю боя и появляясь в местах скопления солдат противника, где вместе со скелетом устраивал очередную мясорубку, обезглавливая и кромсая бойцов Общества Вань-Сюн, чем внушал свидетелям ужас.
  Везде, где они появлялись, силы нападавших войск начинали терпеть поражение - атака двух монстров была слишком яростной, солдаты ничего не успевали противопоставить их стремительности и напору.
  [перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]
  "Безумие! Как люди могут быть настолько сильными?" - командир элитной роты Великого Китайского Союза с перевязанной марлей головой, которого звали Юнь Цзыгэ, неверяще смотрел, как два метеора, мельтешащих по полю боя, истребляют солдат Общества Вань-Сюн.
  - Вперед! За мной в атаку! - громко прокричал он, видя, что множество бойцов противника, которых они сдерживали, были уничтожены этими двумя.
  Хоть от элитной роты Китайского Союза и осталось меньше половины, они все равно со всей отважностью и мужеством начали контратаку на остатки батальона, отправленного в погоню за беглецами. Благодаря их напору, боевой дух и мораль бойцов этого батальона были полностью уничтожены, поэтому вскоре уже они начали разбегаться в разные стороны, спасая свои жизни.
  В конце концов, Общество Вань-Сюн также было небольшой военной силой. Почти все их солдаты в прошлом были обычными людьми - не проходя строгой подготовки, они были просто зачислены в войска, после чего им было выдано оружие. Таким образом, они ничем не отличались от толпы мужиков с оружием в руках.
  Чжу Сюнба, лидер Общества Вань-Сюн, осмелился атаковать сразу всех только из-за поддержки Райского Государства, приславшего десять вертолетов. Однако теперь, когда те были уничтожены, а остатки сбежали, боевой дух его солдат, только недавно побеждавших на всех фронтах, сейчас начал заметно снижаться, тем более после того как два чудовища почти полностью вырезали элитную роту, охранявшую артиллерию.
  Поэтому нападение Юнь Цзыгэ и его остатков элитной роты стало последней каплей, уничтожившей мораль противника.
  Видя менявшуюся ситуацию на поле боя, воительницы Ледяного Дворца, потерявшие уже очень многих своих подруг, также начали сумасшедшую контратаку в сторону наседавших на них солдат Общества Вань-Сюн. Хоть их осталось несколько сотен, все они были сильными женщинами-мастерами, поэтому их яростный порыв обычные люди не могли остановить.
  В то же самое время таинственный снайпер даже после отступления вертолетов Райского Государства продолжал обстрел солдат общего противника - каждый выстрел забирал жизнь одного бойца или эксперта Общества Вань-Сюн.
  С появлением Юэ Чжуна, нанесшего мощный удар по силам Чжу Сюнба, все отступавшие в беспорядке бойцы перегруппировались и начали свои контратаки, чем полностью деморализовали общего противника - солдаты Общества Вань-Сюн понесли большие потери, и вскоре полностью потеряв свой боевой дух, огромная побеждавшая армия стала разваливаться.
  [еще больше глав на darklate.ru]
  "Как такое могло произойти? Как все так изменилось?" - находясь в своем командном пункте, Чжу Сюнба с бледным лицом и сжатыми от ярости зубами наблюдал, как его доминировавшая еще недавно армия начала терпеть поражение.
  - Черт бы их подрал! Где подкрепление Райского Государства? - в гневе кричал он. - Они же обещали военную поддержку! И где она? Блядские ублюдки!
  На самом деле, Чжу Сюнба не знал, что обещанное подкрепление, которое он так ждал, было уже уничтожено Юэ Чжуном, когда тот захватывал подземное бомбоубежище.
  - Командир, что делать? - подошел к нему один из штабных офицеров.
  - Отступление! - глядя на безвыходное положение своих солдат, тяжелым голосом ответил Чжу Сюнба. - Мы потеряли преимущество, и уже начали терпеть поражение, поэтому мы должны отступить! Передай всем мой приказ: немедленное отступление!
  После отдачи приказа он вместе с двумя сотнями сильных экспертов, а также с оставшимися элитными подразделениями сразу же покинул поле боя, отправившись на свою базу. Пока у него есть надежные подчиненные, а также опытные мастера с элитными солдатами, он всегда сможет завербовать новую армию.
  Найти или подготовить элитных солдат Обществу Вань-Сюн будет очень сложно, однако нанять хоть 10 000 простых бойцов не будет для Чжу Сюнба большой проблемой. Вербовка способных держать оружие людей - это основной метод формирования армии практически любой группировкой нынешнего мира апокалипсиса. Естественно, это будет лишь неорганизованная толпа вооруженных людей, которая может побеждать только над неупорным противником, испугавшимся числа врагов, но не против армейских подразделении.
  Получив приказ об отступлении, а также узнав, что Чжу Сюнба уже покинул поле боя, все оставшиеся солдаты Общества Вань-Сюн, "сбросив шлем и сняв латы" стали либо убегать прочь, либо сдаваться бойцам Юэ Чжуна и Китайского Союза. Никто из них не осмелился сдаваться воительницам из Ледяного Дворца, сопротивляясь им до последнего, как-никак никто не хотел стать бесправным рабом и домашней скотиной. Это последствия политики гендерной дискриминации.
  [глава подготовлена для сайта darklate.ru]
  Оу Чанцзян, управлявший собравшимися войсками Великого Китайского Союза, занялся арестом сдавшихся в плен. Таким образом, битва за Янсянь, превратившаяся в трехстороннее сражение, закончилась победой защитников города.
  Вместе с солдатами Оу Чанцзяна, принимавшими пленных, Юнь Цзыгэ с остатками своей роты атаковал убегавших солдат Общества Вань-Сюн, и в итоге захватил в плен еще около трехсот человек. Вместе с бойцами, захваченными Юэ Чжуном, общее число военнопленных достигло 5000 солдат. Среди них были как бойцы Общества Вань-Сюн, так и бывшие рабы Ледяного Дворца, кроме того, в плен были взяты и женщины-воительницы, хотя Шангуань Бинсюэ и смогла спасти около 500 своих послушниц, взяв в плен при этом 200 человек.
  - Юнь Цзыгэ, - обратился к нему Юэ Чжун, после того как тот вернулся к городу, - присоединяйся ко мне, стань моей силой!
  Он по достоинству оценил способности и таланты командира элитной роты, которая уверенно сражалась против превосходящих сил противника. Если Юэ Чжун сможет его завербовать, то получит весьма полезного боевого командира.
  - Если я присоединюсь, что будет с моими братьями? - задумавшись, спросил Юнь Цзыгэ.
  - Если станешь моим подчиненным, они также последуют за тобой, а ты останешься их непосредственным командиром, - с улыбкой ответил Юэ Чжун. - Впоследствии я намерен увеличить твою роту до полноценного батальона, так что ты станешь командиром батальона.
  - Спасибо! Готов служить командующему Юэ! Готов стать вашей силой! - с удовлетворением в глазах по-военному отсалютовал Юнь Цзыгэ.
  Юэ Чжун - тиран Гуйнина. Об этом слышали многие в Великом Китайском Союзе. Кто-то говорил, что он хороший, кто-то - что он плохой, но большинство из них сходились во мнении, что Юэ Чжун - сильный и смелый лидер.
  Кроме того, в Гуйнине уже был установлен новый порядок, благодаря чему город постепенно развивался, и жизнь людей в нем налаживалась и нормализовывалась. Конечно, по сравнению с прежним миром, было намного хуже, но в отличие от того же Янсяня, в Гуйнине царил мир и можно было жить с достоинством.
  Все-таки обычные выжившие в этом городке Китайского Союза жили словно свиньи или собаки - человека можно было убить также безбоязненно, как и курицу, а женщины за свое тело не могли купить больше черствой горбушки хлеба. За пакет лапши быстрого приготовления бывшие товарищи вообще могли зарезать друг друга.
  Да, в подземном убежище было несколько десятков тысяч тонн продовольствия, но для Цзинь Шэнчэна они были его богатством, которым он не хотел лишний раз делиться, тем более с обычными выжившими, не способными что-либо предложить взамен. Вот в городе и царил жуткий голод, доходивший до случаев каннибализма.
  С наступлением и развитием апокалипсиса, в дополнение к бесчисленным ордам зомби, несметным стаям мутировавших зверей и суровой природе внешнего мира, четвертым и самым страшным врагом человечества стало отсутствие продовольствия. Из-за того, что посеянное зерно больше не могло прорасти из зараженной земли, множество людей в панике покончило жизнь самоубийством.
  К своему облегчению, Юэ Чжун смог получить Рисовые деревья - драгоценные мутировавшие деревья, на которых и прорастает современный рис. Если бы он не имел их в своем распоряжении, то и перед ним стояла бы проблема недостатка продовольствия, которая была бы в десять раз острее, чем сейчас.
  [самые последние главы на darklate.ru]
  - Передайте мне послушниц нашего Ледяного Дворца, и я немедленно уйду! - сказала своим ледяным тоном Шангуань Бинсюэ, которая пришла к Юэ Чжуну после окончания сражения.
  - Это не проблема, - также холодно ответил Юэ Чжун, - но я хочу, чтобы вы передали нам всех мужчин Ледяного Дворца.
  Он не видел вариантов использования этих воительниц, да и сами женщины не полностью сдались войскам Юэ Чжуна, и сейчас лишь по благоразумию ничего не предпринимали.
  - Хорошо! - бесстрастно согласилась девушка, в ее глазах одна женщина стояла десятка, если не сотни мужчин.
  - Отпустите их!
  После обмена пленными Шангуань Бинсюэ вместе со всеми воительницами Ледяного Дворца покинула поле боя. У нее не осталось сил продолжать атаковать город Янсянь, к тому же здесь уже появился Юэ Чжун, поэтому продолжение противостояния только заведет в тупик.
  После ее ухода Юэ Чжун также вернулся со всеми войсками и военнопленными обратно в город, где он отправил всех сдавшихся солдат на подавление очагов беспорядка и бунта, до сих пор присутствовавших внутри Янсяня. Благодаря этому, а также уверенному и четкому командованию все безумцы и изверги были уничтожены, и в город постепенно вернулся порядок.
  Таким образом, база Великого Китайского Союза с 110 000 выживших горожан перешла в руки Юэ Чжуна.
  - Командир! 1-й бронетанковый батальон прибыл! - через два часа лично Юэ Чжуну отсалютовал Ху И, одетый в черную военную форму и излучавший доблестную и отважную ауру.
  После почти двух месяцев строжайшей военной подготовки он совершенно изменился - "родившись вновь и сменив кости", он полностью потерял образ мелкого бандита, и в нем осталась только четкая строгость военнослужащего, излучавшего бесстрашную ауру. Теперь его можно было назвать квалифицированным офицером, и доверить важные миссии.
  Соответственно, вместе с ним в город вошли танки, машины БМП, самоходные гаубицы, тяжелая артиллерия, БТРы, армейские джипы с пулеметами и прочая современная бронетехника. Жители города ошарашенно смотрели на эту военную колонну.
  "Ох, что за сила! Какая техника! Один только этот бронированный батальон сможет легко разрушить всю оборону города и уничтожить весь Великий Китайский Союз! Хорошо, что я сразу подчинился и присоединился!" - во все глаза смотря на вошедшую технику, с тихим ужасом подумал Оу Чанцзян.
  Весь батальон состоял из бронированной техники, основу которой составляли 24 танка. Имея в своем распоряжении такую мощь, штурм или лобовая атака становилась непобедимой и всесокрушающей. Даже если бы Китайский Союз был полностью готов к войне, одного этого батальона действительно бы хватило, чтобы разгромить и уничтожить все силы Цзинь Шэнчэна.
  Глава 521. Взятие Цзисянь
  ________________________________________
  "Черт, какое прекрасное вооружение! Если бы мои братья имели такую технику и оснащение, было был здорово!" - Юнь Цзыгэ также с завистью и жадностью смотрел на технику бронетанкового батальона, входившего в город.
  С хорошим и правильным вооружением боеспособность армии значительно повышается. Как-никак войска с дубинками и мечами в принципе не могут одолеть противника с вертолетами и артиллерией.
  - Потрясающе! Это ваша армия, босс? - не удержавшись, громко спросила фиолетоволосая Сюэ Нин, глядя на движение тяжелой армейской техники. - Босс~! Вы действительно очень крупная шишка!
  1-й танковый батальон являлся самым главным козырем Юэ Чжуна, его главной ударной силой, поэтому многие солдаты этого батальона были Энхансерами, как минимум, 20-го уровня. Каждый из них мог стать топ-экспертом и сильнейшим бойцом небольшой группы выживших, поэтому даже с пустыми руками они могли уничтожить малую группировку.
  - Ну, что? У 1-го батальона еще остались силы для сражения? - с удовлетворенной улыбкой поинтересовался Юэ Чжун.
  - Так точно! - громко и уверенно отозвался Ху И. - Мы полностью готовы к выполнению любых задач! Мы уничтожим любого врага, вставшего на пути нашего командира!
  - Отлично, - улыбаясь, проговорил Юэ Чжун, после чего спросил у Лю Сяоча: - Какая погода ожидается сегодня и завтра?
  В нынешнее время фактор погоды стал решающим - если вдруг начнется метель, то этого будет достаточно, чтобы уничтожить небольшую армию. Однако, если раньше Юэ Чжун мог действовать только наудачу, то теперь, имея хоть какой-то предвестник погоды, он естественно намерен им пользоваться.
  - С этого момента в течение ближайших 24 часов погода в этом районе будет оставаться солнечной, - промурлыкав, словно кошка, девушка активировала свой навык и сообщила результаты.
  - Вот и хорошо! - ответил Юэ Чжун, после чего повернулся к Ху И: - Слушать мой приказ! 1-й бронетанковый батальон, начать атаку на базу Общества Вань-Сюн - Цзисянь.
  Войско Чжу Сюнба только что было разбито, поэтому сейчас он в наиболее уязвимом положении. В то же время мощь бронированного батальона Ху И слишком подавляюща, поэтому со 100%-й уверенностью можно сказать, что армия Юэ Чжуна возьмет базовый город Общества Вань-Сюн.
  - Есть! Я гарантирую выполнение задачи! - отдав честь, Ху И развернулся и с чрезмерным воодушевлением двинулся в сторону своих войск.
  Ему очень не терпелось продемонстрировать свои умения и свершить подвиги, заслужив тем самым награды - во что бы то ни стало он хотел доказать, что занимает свое положение не только потому, что является другом Юэ Чжуна, но и потому, что достоин этого в силу своих способностей боевого офицера. Только заслужив достаточно наград и получив достижения, Ху И сможет заткнуть всех завистников и острословов.
  К тому же, теперь, когда старый миропорядок рухнул, на его месте растет новое устройство мира, поэтому только заработав достаточное количество боевых достижений, он сам сможет стать силой и авторитетом этого нового мира.
  [перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]
  Между тем Чжу Сюнба, отступая на всех парах с поля боя под Янсянем, вскоре достиг своей базы в городке Цзисянь, и только тогда смог вздохнуть с облегчением. По возвращении в город он направился прямиком на свою виллу, где начал вымещать гнев и злость от поражения на своих женщинах.
  - Босс, плохо дело! Войска Юэ Чжуна подошли к городу! - в то время пока он развлекался и насиловал женщин, к нему прибежал один из доверенных офицеров и панически доложил о появлении врага.
  - Что? Войска Юэ Чжуна? Как такое возможно? - тотчас отбросив женщин, Чжу Сюнба вскочил. - Независимо от его способностей, понадобиться несколько дней на то, чтобы реорганизовать силы Китайского Союза. Как он смог прийти так быстро?
  - Нет, там много танков, артиллерии и другой тяжелой техники! - быстро ответил офицер.
  - Проклятье! - выругался Чжу Сюнба и, быстро одевшись, стремительно выбежал на улицу.
  В сопровождении своего доверенного офицера он прибыл на возвышенность, на которой уже собралось множество старших офицеров Общества Вань-Сюн, некоторые из них с мрачными или бледными лицами смотрели в бинокли.
  - Дайте мне! - с плохим предчувствием лидер группировки взял бинокль и посмотрел вдаль, куда были направлены взоры остальных.
  Довольно быстро обнаружив искомое, Чжу Сюнба увидел, как танки, машины БМП, артиллерийские установки и прочая тяжелобронированная техника, словно неудержимый стальной поток, движется в их направлении. Мощью своего стремительного движения армада производила неизгладимое впечатление - казалось, не было в этом мире ничего, что могло бы остановить ее.
  Даже в период расцвета своих сил, Общество Вань-Сюн вряд ли бы смогло выстоять против такой армады тяжелой техники, поэтому что уж говорить о нынешнем состоянии - войска практически нет, а те, что есть, полностью деморализованы недавним поражением.
  - Черт возьми! Черт! Проклятый Юэ Чжун! Настоящий тиран! - с яростью прокричал побледневший Чжу Сюнба.
  В этом регионе только Юэ Чжун обладает такой армией и техникой, так как именно его люди захватили большинство военных частей и арсеналов, в том числе пограничные базы тяжелой техники. Соответственно, только он мог отправить в атаку такой танковый батальон.
  Все прочие группировки и фракции, имей они в своем распоряжении хотя бы одну машину БМП, уже считались бы местными царьками, которых никто не посмел бы тревожить. А мелкие группы и деревушки даже мечтать не смели о получении хоть какой-то армейской техники.
  - Что будем делать, босс? - спросил у Чжу Сюнба один из офицеров.
  - А что мы можем сделать? - процедил сквозь зубы лидер Общества Вань-Сюн. - Бежать! Теперь мы можем только бежать. Мы ничего не сделаем такой армии, поэтому нам остается только отступить и попытаться основать новую базу.
  Покинуть свой дом, в который было вложено столько времени и сил, было для него очень тяжелым решением, но перед лицом наступавшей армады у него просто не было иного выбора. В его руках нет войск, способных сразиться с танковой армией - слишком уж велика разница между боеспособностью двух сторон, словно горящий в ночи светлячок и полноценная луна в небе.
  - Босс, - неуверенно обратился к нему один из офицеров, - почему бы нам не поступить на службу к Юэ Чжуну? С нашей силой и умениями он не станет относиться к нам плохо.
  Многие командиры, услышав вопрос, встрепенулись и посмотрели на лидера. Ведь если им придется бежать из Цзисянь, то на какое-то время они превратятся в бродяг, "не уверенных даже в сегодняшнем дне" - ежедневно им придется искать продовольствие и ночлег, и двигаться по дикому миру, в котором обитают орды зомби и бесчисленные стаи мутировавших зверей, в то время как они хотели бы стабильной и более спокойной жизни.
  - Ты хочешь предать меня? Тогда умри! - немедленно ответил Чжу Сюнба и, достав мгновенным движением свой меч, в ярости разрубил офицера на две части - кровь брызнула во все стороны, в том числе и на него самого, превратив его в кровавого демона.
  - Юэ Чжун не добрый малый, каким вы его считаете! Он - тиран! - холодно осмотрев своих людей, проговорил Чжу Сюнба. - Чтобы гарантированно захватить наш Цзисянь, он, безусловно, вырежет всех высокопоставленных чинов. Кроме того, не забывайте, у вас у всех руки отнюдь не чистые, даже я не знаю, сколько безвинных жизней они забрали. Даже если вы сдадитесь, то лучшее, что вас ждет, это должность командиров штрафного батальона смертников. Поэтому следуйте за мной! Мы уходим отсюда, и начнем все с нуля! В будущем мы обязательно вернемся, чтобы отомстить и захватить все, что будет принадлежать им!
  - Верно! Босс, я пойду с тобой!
  - Да, босс, мы за тобой!
  - ...
  Благодаря угрозам и убеждению, Чжу Сюнба смог склонить офицеров на свою сторону:
  - Тогда уходим!
  Таким образом, лидер Общества Вань-Сюн, больше не затягивая, собрал своих людей и покинул Цзисянь, сбегая в противоположную от наступавшей армады сторону.
  [еще больше глав на darklate.ru]
  - Что? Чжу Сюнба сбежал? Вот ведь проклятый трус! - разочарованно воскликнул подавленный Ху И, когда, будучи готовым к горячей битве, получил донесение от разведки.
  - Комбат, что делать? Отправляемся в погоню? - подошел к нему штабной офицер.
  - Нет, - покачав головой, ответил Ху И. - Хоть и загнанная, но бешеная псина все еще опасна. Среди них есть высокоуровневые Энхансеры и Эвольверы, поэтому если отправим малые войска - их съедят, если отправим большие - не догоним. Наш приоритет - захват города Цзисянь и обеспечение порядка на улицах.
  Да, он очень хотел бы отправить армию в погоню, чтобы уничтожить остатки войска Чжу Сюнба, однако он хорошо понимал, как тяжело преследовать высокоуровневых мастеров, способных дать сдачи. В отличие от этого, захват и контроль города, который может погрузиться в хаос и беспорядки, более важная задача. Сбежавший же лидер Общества Вань-Сюн, потеряв свою базу в этом городе, еще не скоро сможет представлять угрозу режиму Юэ Чжуна.
  Таким образом, танковый батальон Ху И беспрепятственно вошел в город и, быстро погасив все недовольства и очаги возникших беспорядков, взял Цзисянь под контроль.
  [глава подготовлена для сайта darklate.ru]
  Между тем в Янсянь - город Китайского Союза - прибыли 2-й и 3-й пехотные батальоны. И теперь в руках Юэ Чжуна оказались два крупнейших поселения района Биньци. Получив сообщение от Ху И об успешном захвате базы Общества Вань-Сюн, Юэ Чжун вздохнул с облегчением и смог расслабиться.
  - Командир! - увидев вернувшегося Юэ Чжуна, офицер Ли Цун тут же отсалютовал.
  - Допросили? - спросил Юэ Чжун.
  - Так точно! Вот информация, которую они сообщили, - Ли Цун протянул ему пачку документов.
  Взяв их, Юэ Чжун начал внимательно читать.
  Элитные войска Райского Государства подразделялись на несколько рангов. В частности, солдаты в черной военной форме занимали низшее положение в элитных отрядах. Выше них стояли бойцы в серебряных мундирах - те из них, кто был выше 20-го уровня, именовались Вершителями. Дальше шли Судьи - каждый из которых являлся Энхансером выше 30-го уровня. Ступенькой выше располагались Кандидаты в Рыцари - они должны были быть Эвольверами и иметь минимум 40-й уровень, без соблюдения этих условий стать Кандидатом в Рыцари невозможно. Выше них, естественно, располагаются полноценные Рыцари, над которыми стояли легендарные 12 Апостолов.
  Серебряные боевые вертолеты, 12 из которых Юэ Чжун захватил, носили название"Гром". Они являлись самым последним поколением ударных вертолетов, производимых Райским Государством. По слухам, при их разработке использовались технологии будущего, полученные после начала апокалипсиса. Каждая из этих машин в три раза превосходила армейские вертолеты типа "Тигр" - будь то в дальности полета, в боевой/огневой мощи, в грузоподъемности или в обороноспособности.
  Согласно испытаниям, зенитные 14,5-мм пулеметы не могут оставить даже царапины на броне этих серебряных машин. В то же время 20-мм автоматические пушки способны оставить лишь углубления и выемки, но не более того. Правда, лобовые стекла вертолетов не обладали такой дикой защитой, но все же превосходили в этом обычные бронированные стекла.
  Райское Государство полностью перешло на производство новейших Громов, и по мере выпуска новых машин, вертолеты предыдущего поколения Тигр будут постепенно утилизироваться. Однако до тех пор они намерены использовать Тигры и Громы в качестве своей основной воздушной техники в равной степени. В конце концов, ударные вертолеты Тигр являлись лучшим наследием предыдущего мира, и потому их еще можно было использовать, в то время как производство новых Громов все еще требовало изрядного количества ресурсов, времени, энергии и специалистов.
  Кроме того, футуристические вертолеты Гром на данный момент использовались преимущественно на заданиях Апостолов и Рыцарей, которые выполняли задания по всему миру. Причем их миссии в основном заключались в поиске и захвате схем и чертежей различных устройств, основанных на технологиях будущего.
  Ознакомившись с этой информацией, Юэ Чжун снова сильно призадумался, наполнившись мрачными мыслями. Апокалипсис начался чуть более года назад, однако Райское Государство уже начало собирать и, что более важно, использовать технологии будущего на своих производствах, получив тем самым мощный толчок в научном развитии. Если все так и будет продолжаться, то европейцы очень быстро и сильно обгонят весь остальной мир в науке и технологиях, что действительно позволит им доминировать на планете - теперь это не казалось таким уж нереальным.
  Глава 522. Хорошая возможность
  ________________________________________
  Внеочередная спонсорская глава. Благодарим читателей за поддержку!
  ________________________________________
  "Шанхай! Столица! Если бы я мог их захватить!" - вздохнул Юэ Чжун, не желая мириться с отставанием от Райского Государства.
  Сейчас у него уже есть две схемы устройств - Конвертера энергии кристаллического ядра и Лазерной пушки, модель 1. Если бы он смог запустить их производство, то благодаря таким ультрасовременным изделиям смог бы получить мощный толчок как военном потенциале, так и в промышленном.
  Однако здесь, в южной провинции Гуанси, очень мало научно-продвинутых технологий и производств, это просто несравнимо с возможностями столицы, Шанхая и вообще восточных прибрежных провинций, поэтому запуск массового производства этих устройств практически невозможен.
  Если же отталкиваться от сегодняшних технологий Китая, то на постепенное развитие науки до уровня той же Лазерной пушки потребуется не менее 15 лет.
  Как бы то ни было, Юэ Чжун отложил пока в сторону вопросы научно-технического прогресса, и сосредоточился на сегодняшнем дне. Так, после захвата Великого Китайского Союза и Общества Вань-Сюн, он получил немало добычи - помимо 170 000 выживших, в его руки попало и подземное бомбоубежище, способное выдержать ядерный удар.
  Подземная Великая китайская стена очень огромна и просторна, и потому могла вместить свыше 200 000 человек. Кроме того, как оказалось, в этом бомбоубежище имелся свой небольшой военный завод, который при условии достатка материала и рабочих рук мог выпускать до 80 000 пуль ежемесячно. К тому же, завод уже имел на своих складах ресурсов и материалов на несколько месяцев работы вперед - с их помощью может быть произведено в общей сложности до 800 000 патронов.
  [перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]
  - [Босс! В городах Биньци и Яньчжоу основная масса зомби пропала после снежной метели. Что будем делать? Пожалуйста, дайте указания!] - Вэй Нинго внезапно вышел на связь с Юэ Чжуном, который занимался реорганизацией военных и гражданских сил, оставшихся от Китайского Союза и Общества Вань-Сюн.
  - Что? Немедленно пришлите фотографии! - с загоревшимися глазами воскликнул Юэ Чжун.
  - [Есть.]
  Вскоре Юэ Чжун, находившийся в подземном бомбоубежище, получил фотографии с самолетов-разведчиков. На них было видно, что из Биньци и Яньчжоу пропало больше половины всех зомби, которые до этого полностью оккупировали города. Разве это не великолепная новость?
  Установив контроль над огромным Гуйнином, Юэ Чжун активно начал использовать разведку беспилотных летательных аппаратов, благо в его распоряжении теперь были как специалисты, способные управляться с ними, так и большое количество такой техники. Соответственно, планируя наступление в сторону Биньци и Яньчжоу, люди вели тщательную разведку целей и путей к ним, вот и смогли получить весьма важную информацию.
  - Хорошо! Отлично! Передай мой приказ! 2-й и 3-й полк Лангшона, 6-й, 7-й, 8-й, 9-й, 10-й и 11-й батальоны Гуйнина, а также штрафбат - всем немедленно выдвигаться к моему текущему местоположению, городу Янсянь!
  Изначально в городах Биньци и Яньчжоу в общей сложности было более пяти миллионов зомби, и чтобы справиться с такой огромной ордой было необходимо просто бесконечное количество ресурсов. Однако снежная буря смела к чертовой матери огромное количество зомби, что дало людям, узнавшим об этом, хорошую возможность захватить оба города. Если бы не эта метель, то Юэ Чжуну пришлось бы осторожно и кропотливо зачищать район за районом, город за городом, что растянулось бы на очень долгое время.
  - [Так точно!] - возбужденно ответил Вэй Нинго.
  По команде Юэ Чжуна, армейские части один за другим мобилизовывались и направлялись в сторону городка Янсянь.
  Огромное количество огнестрельного оружия, боеприпасов, продуктов питания и прочих бытовых вещей также было отправлено с обозом, среди которого было множество деревянных и легких металлических тележек. Эти небольшие повозки тянулись обычными выжившими, коих в поход отправилось также великое множество - они были ответственны за снабжение, транспорт, обмундирование, еду и прочие необходимые в пути мелочи.
  Да, в Гуйнине было довольно много различных машин и прочего транспорта, однако в нынешнем мире топливо являлось очень ценным ресурсом, в отличие от относительно дешевой рабочей силы людей. Поэтому логистика продовольствия, боеприпасов и прочего снабжения легла на обычных выживших, которые тем самым могли неплохо заработать.
  Конечно, если бы у Юэ Чжуна было достаточно топлива, то он обязательно использовал бы тяжелые транспортные средства и большие грузовики для перевозки всего необходимого. Однако сейчас мог рассчитывать лишь на физическую силу обычных выживших.
  Предстоящая война напрямую связана с будущим всей провинции Гуанси - если Юэ Чжун не сможет завоевать промышленный центр Яньчжоу, то общая нехватка боеприпасов, в особенности артиллерийских снарядов, окажет очень сильное влияние. В случае если на Гуйнин нападет новая многомиллионная орда зомби, то людям не останется ничего, кроме как бежать, куда глаза глядят, потому что армия без боеприпасов просто не сможет отбиться. В то же время если Юэ Чжун потеряет Гуйнин, то в противостоянии с Райским Государством, пытающимся стать мировым гегемоном, ему придется во сто крат труднее.
  И потому необходима только победа, поражение недопустимо.
  [еще больше глав на darklate.ru]
  Первым в Янсянь прибыл 6-й батальон Гуйнина. Оставив их отдыхать и дожидаться остальных, Юэ Чжун взял ранее прибывшие 2-й и 3-й пехотные батальоны, а также 1-й батальон города Янсянь, пару дней назад сформированный на основе элитной роты Юнь Цзыгэ, и вместе с ними направился в Цзисянь, где располагался 1-й бронетанковый батальон Ху И.
  Он торопился на все 100% воспользоваться шансом, что выпадает не чаще одного раза в тысячу лет, и захватить ближайший Биньци, а за ним и промышленный Яньчжоу. Те зомби, что были сметены снежным бураном, не обязательно погибли, а раз так, то рано или поздно они снова соберутся вместе, поэтому Юэ Чжун должен был успеть за это время захватить оба города, заметно ослабшие после прошедшей метели.
  Если он получит контроль над этими городами, то не только его территории получат колоссальный толчок к развитию, вплоть до способности "перевернуть небо и землю", но и влияние и возможности Юэ Чжуна значительно увеличатся. В будущем, пока у него достаточно ресурсов и материалов, производство боеприпасов будет поставлено на поток и в промышленных масштабах - ему больше не придется беспокоиться о патронах и артиллерийских снарядах.
  С захватом Яньчжоу Юэ Чжун в свои руки получит полноценные предприятия военной промышленности. Возможности военного завода в подземном убежище и производств во вьетнамских Лангшоне и Тайюане нельзя даже сравнивать с масштабами военных предприятий, расположенных в Яньчжоу. К тому же, эти заводы могли производить и оружие, поэтому у Юэ Чжуна появится свой оружейный завод, без которого создание даже прототипов орудий будущего так и останется мечтой, а все схемы так и останутся клочками бумаги.
  С такими мыслями, Юэ Чжун с пехотными батальонами вскоре прибыл в Цзисянь, откуда вместе с танковой армадой и выдвинулся в сторону ближайшей цели - города Биньци. Только они достигли предместий районного центра, как в их сторону уже устремилась орда в 50 000 элитных зомби типа L1, S1, L2 и S2, которые атаковали передовой батальон тяжелой техники.
  Прошедшая снежная буря сдула преимущественно обычных зомби низкого уровня, в то время как эволюционировавшие зомби смогли скрыться или перетерпеть метель, поэтому к людям в первую очередь и устремились элитные зомби.
  - Открыть огонь! Обстрел! - увидев приближение большой орды зомби, Ху И громко и взволнованно отдал приказ.
  Тотчас по его команде сделали залп главные орудия танков, и через мгновение на наступавшую орду зомби обрушились крупнокалиберные снаряды, которые своими взрывами превращали элитных зомби в кровавые ошметки, разлетавшиеся далеко вокруг.
  Следом за танковыми орудиями в бой вступили машины БМП и джипы с тяжелыми пулеметами, начавшие поливать приближавшиеся толпы зомби из своих крупнокалиберных пушек - бесчисленный свинцовый град обрушился на элитных мертвецов, проделывая в них огромные дыры или вовсе разрывая на части.
  Юэ Чжун же лично командовал 2-м пехотным батальоном, который сопровождал и защищал 1-й бронетанковый батальон Ху И, в то время как общее командование армией передал в руки профессиональных военных, таких как Чжан Сюэван, Чжэн Минхэ и других опытных офицеров.
  Чжан Сюэван был кадровым и потомственным военным офицером, служившим еще в прошлом мире - следуя за командиром дивизии Ду Шаньсюном, он также прошел через множество сражений с ордами зомби, и потому обладал куда большим опытом командования большими армиями, нежели Юэ Чжун.
  Хоть поначалу Юэ Чжун и силой склонил его на свою сторону, впоследствии тот продемонстрировал свою лояльность. К тому же, в виду того, что после захвата власти Юэ Чжун не стал предаваться сладострастию или насилию женщин, а также не забывал об обычных выживших и делал все возможное для восстановления порядка, Чжан Сюэван начал искренне служить под его началом.
  Кроме этого, то, что Юэ Чжун встал на защиту китайцев во Вьетнаме, и тем самым расширил зону своего влияния, также положительно сказалось на его имидже, поэтому и помимо Чжан Сюэвана остальные офицеры готовы были служить под его командованием. Но даже если не брать это во внимание, то в штабе армии все равно уже присутствовало немало верных Юэ Чжуну офицеров, поэтому Чжан Сюэван и остальные при всем желании не смогли бы устроить что-нибудь непотребное.
  [глава подготовлена для сайта darklate.ru]
  Вследствие этого Юэ Чжун лично сражался на передовой во главе 2-го пехотного батальона и, защищая армейскую технику от напавших элитных зомби, во всю орудовал своим огромным черным мечом, разрубая и обезглавливая толпы зомби.
  Вместе с ним на передовой сражались и его спутницы - Нин Юйсинь, Синь Цзяжоу, ее дочь Му Сянлин, фиолетоволосая Сюэ Нин и присоединившаяся к нему во Вьетнаме Наньгун Бинъюнь. Пять превосходных красавиц, не отлынивая, обезглавливали нападавших зомби. Как-никак чтобы становиться сильнее или использовать все преимущества Эволюции необходимо уничтожать зомби или мутировавших зверей.
  Никто из этих девушек не хотел оставаться дома и, играя роль "красивой вазы", жить в комфорте - все они желали стать сильнее и независимее, а для этого необходимо развиваться. В нынешнем мире апокалипсиса только сильный имеет право на лучшую и достойную жизнь. Несмотря на то, что Нин Юйсинь и другие девушки, опираясь на Юэ Чжуна, могли себе позволить беззаботную жизнь - они по-прежнему хотели по возможности контролировать свою жизнь и становиться сильнее, ведь если Юэ Чжун погибнет, то их будущее может стать весьма мрачным.
  Между тем бронированный батальон продолжал взрывать и расстреливать орды наступавших элитных зомби, однако из разношерстной толпы внезапно выскочила группа из 80 Пожирателей различного уровня, которые со всей возможной скоростью устремились прямиком к танкам, машинам БМП, джипам с пулеметами и другой технике. Кроме того, следом за ними из толпы показалось четыре сотни элитных зомби L3 и S3, которые помчались к бойцам 2-го пехотного батальона, защищавшим технику.
  "Плохо!" - увидев появление топ-элиты зомби, Юэ Чжун побледнел.
  Именно эти высокоуровневые эволюционировавшие зомби представляли наибольшую угрозу. Один только L3 способен был с легкостью уничтожить элитную роту, не обладавшую тяжелым вооружением, так как даже крупнокалиберные пулеметы практические не могли пробить их защиту. И потому толпа этих зомби, обладая чудовищной силой, могла уничтожить весь 2-й элитный батальон пехоты.
  - Убейте их, Молния, Железный! - немедленно отдал приказ Юэ Чжун, указывая на L3 и S3.
  Получив команду, Молния мгновенно исчезла со своего места, как удар грома, набросившись на элитных зомби. Развивая скорость до сверхзвуковой, она легко и одним ударом обезглавливала чудовищных L3. Также резко ускорившись, скелет, словно смерч, ворвался в ряды высокоуровневых зомби и, выпуская костяные лезвия и шипы, рубил, отрубал, протыкал и пронзал быстрых, но незащищенных S3, тем самым устроив ужасающий кровавый душ.
  - Тянь Хао, защити их! - указав на своих женщин, распорядился Юэ Чжун и также устремился вперед вслед за своими питомцами.
  Тянь Хао, как двойной Эвольвер силы и ловкости, обладал сокрушающей силой, и потому, молча выйдя вперед, встал на защиту женщин, словно непоколебимая скала. Он и ранее был очень силен, но после того как Юэ Чжун снабдил его броней из шкуры монстров 3-го типа, а также набором снаряжения из [Системы], он стал еще сильнее - раза в три, чем был до этого. Может быть, его способностей и недостаточно, чтобы сразиться с целой толпой высокоуровневых элитных зомби, но для защиты Нин Юйсинь и остальных его умений более чем достаточно.
  В то же время солдаты 1-го батальона, заметив появление на поле боя Пожирателей и топ-элиты зомби, незамедлительно задействовали весь свой арсенал - танки тотчас сделали новый залп, а молчавшие до этого автоматические пушки машин БМП открыли шквальный огонь.
  Под таким огнем и среди взрывов множество Пожирателей разлетелись на куски. Тем не менее, их скорость была слишком велика, и потому вскоре первые монстры добрались до ближайшей техники - взобравшись на машину БМП, один из них взмахнул своей лапищей с острейшими когтями и, легко прорезав броню, выдохнул внутрь токсичный газ, вдохнув который, солдаты в БМП быстро стали превращаться в зомби.
  Глава 523. Сражение за Биньци
  ________________________________________
  Увидев, что Пожиратель добрался до машины БМП и использовал свою специфическую атаку, Юэ Чжун пришел в ярость и уже через мгновение создал концентрированный огненный шар, что словно метеор тотчас полетел в монстра. Попав Пожирателю в голову, адское пламя разорвалось и дотла сожгло ее, уничтожив мутанта на месте.
  Вы перешли на 67 уровень, пожалуйста, распределите 2 пункта характеристик!
  Юэ Чжун смог поднять 67-й уровень после убийства еще нескольких Пожирателей различных уровней. Вместе с ним истребляли прорвавшихся элитных монстров и высокоуровневые бойцы 2-го пехотного батальона, которые запустили в нападавших зомби всевозможные навыки: огромные ледяные стрелы-сосульки, острейшие воздушные лезвия, ужасающие огненные шары, всесокрушающие воздушные пневмопушки, а также открывали огонь с применением огнестрельных навыков, таких как "Штурмовое орудие" и прочих.
  Под таким обстрелом топ-мастеров 2-го батальона, сумевшие пробраться через взрывающееся поле боя Пожиратели и другие элитные зомби быстро уничтожались и превращались в разрозненные комки плоти. Благодаря этому все эксперты получали очень много опыта и постоянно поднимали свои уровни, как-никак сейчас им приходилось отчаянно сражаться исключительно с высокоуровневыми эволюционировавшими зомби. Также благодаря тому, что монстры истреблялись с применением навыков и системного оружия, они оставляли после себя большое количество книг навыков и черных монет выживания.
  После уничтожения Пожирателей и защиты плацдарма, тяжелая техника 1-го батальона сформировала ударный кулак, который катком начал проходиться по рядам нападавших зомби, разделяя их огромную орду на две части. Используя танки и машины БМП в качестве прикрытия, элитные солдаты 2-го батальона следовали за ними и изничтожали всех зомби, что смогли просочиться сквозь каток тяжелобронированной техники.
  В то же самое время бойцы 3-го батальона Гуйнина и 1-го батальона Янсяня, находившегося под командование Юнь Цзыгэ, вели прицельный огонь и уничтожали тех элитных зомби, что добирались до позиций людей.
  Планомерно атакуя, люди постепенно истребляли зомби - после убийства Пожирателей и топ-элитных L3 и S3, окончательная ликвидация оставшихся зомби было делом лишь времени и техники. Таким образом, сражение продолжалось до поздней ночи - и четыре батальона действительно смогли полностью уничтожить все 50 000 эволюционировавших зомби, после чего отступили от города Биньци и разбили лагерь.
  [перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]
  - В сегодняшнем сражении было уничтожено свыше 50 000 элитных зомби, погибло 117 солдат, истрачено боеприпасов... - докладывала Синь Цзяжоу, одетая в военную форму, находясь во временном штабе армии.
  "Трудно дается! Присутствие командира зомби заметно сказывается на их силе!" - слушая отчет, хмурился Юэ Чжун.
  Да, они уничтожили более 50 000 эволюционировавших зомби, но и их расход боеприпасов был огромен, помимо этого люди потеряли 117 элитных солдат. Все это было тяжело принять.
  В прошлом армия людей могла за день истребить несколько сотен тысяч зомби, но это происходило только потому, что те зомби были обычными, низкоуровневыми - прижимаясь друг к другу, они медленно двигались вперед, что позволяло артиллерии уничтожать их сотнями и тысячами за один взрыв - это был блестящий результат. Да, против эволюционировавших зомби тяжелые снаряды тоже были эффективны, но не настолько - концентрация элитных зомби на один квадратный метр была гораздо меньше, чем обычных зомби.
  Чем больше войско противника - тем более эффективна артиллерия и залпы тяжелой техники. Соответственно, чем меньше войско противника - тем меньше их погибает от каждого взрыва, и в таком случае коэффициент полезного действия артобстрела заметно снижался.
  "Так не пойдет! В первую очередь, я должен уничтожить зомби Z-типа, иначе захват даже Биньци будет очень трудным, и на сражение за Яньчжоу просто не хватит резервов!" - определился Юэ Чжун с ближайшими действиями.
  Эти 50 000 элитных зомби были посланы их командиром для проведения, что называется, разведки боем, в самом городе должно найтись еще огромное количество высокоуровневых эволюционировавших зомби, которые защищают своего лидера.
  Хоть Юэ Чжун и был уверен в захвате Биньци, особенно после того как прибудут его основные силы, однако же на это потребуется слишком много времени, огромное количество боеприпасов, множество продовольствия, и еще неизвестно, сколько солдат погибнет за время сражений.
  Приняв решение, Юэ Чжун той же ночью в одиночку отправился в город Биньци.
  Несмотря на то, что в его подчинении было большое количество высокоуровневых мастеров, он предпочел самолично и в одиночку отправиться на изучение города. При острой опасности он всегда сможет сбежать, но если возьмет кого-нибудь с собой, то ему придется беспокоиться об их безопасности. Да и, в конце концов, ему нужно было устранить только командира Z-типа, а не сражаться со всей ордой зомби. Более того, Юэ Чжун, будучи Темным Рыцарем, имел пассивный навык, усиливавший его в ночную пору - ночью он был словно рыба в воде.
  [еще больше глав на darklate.ru]
  Заранее активировав "Охватывающую броню", он вошел в город Биньци, который предстал перед ним пустынным, и лишь множество брошенных машин смотрели на него разбитыми стеклами - абсолютно никаких признаков жизни, даже зомби видно не было.
  "Все оставшиеся зомби собраны в одном месте?" - войдя в город и не обнаружив мертвецов, Юэ Чжун тотчас выпустил из ступней костяные шипы и подбросил себя на ближайшее многоэтажное здание, желая осмотреться.
  Ничего не увидев с него, он стал выстреливать костяными шипами, забрасывая себя на крыши соседних домов, откуда и пытался обнаружить место, где были собраны зомби. Двигаясь подобным образом, он вскоре действительно нашел район, в котором бесчисленные зомби были собраны так плотно, что представляли собой чуть-чуть колыхавшееся море. Казалось, в этом центральном районе Биньци собрались абсолютно все зомби города.
  "Значит, он должен быть здесь!" - издалека увидев это скопление, Юэ Чжун сразу определил, что там же находится и зомби Z-типа.
  Эти командиры зомби, как и люди, очень боялись смерти, поэтому всегда окружали себя толпами элитных зомби, выступавшими их телохранителями. Поэтому, затаившись на крыше многоэтажного здания, Юэ Чжун устремил свой внимательный взгляд на район, занятый зомби, и в этот момент его глаза, казалось, стали бездонными, словно глубины космоса - охватывая одним взором весь район, они отфильтровывали бесчисленные образы в поисках того, что нужно.
  Пассивный навык "Ночное усиление", хоть и ненамного увеличивал характеристики Юэ Чжуна, в ночную пору все еще мог предоставить ему различного рода сверхъестественные возможности - одной из которых и являлось ночное видение, способное одновременно фокусироваться на различных целях.
  Зомби L4, четвертая ступень эволюции силового типа зомби (уровень 70). Обладает бесконечной силой и беспрецедентной защитой. Навык "Вирусная Инфекция" - способность заразить зомби-вирусом любое живое существо.
  Зомби S4, четвертая ступень эволюции скоростного типа зомби (уровень 65). Обладает невообразимой скоростью и когтями бритвенной остроты. Навык "Вирусная Инфекция" - способность заразить зомби-вирусом любое живое существо.
  Вот Юэ Чжун и обнаружил различных зомби 4-й ступени эволюции.
  Силовой L4 был в высоту свыше четырех метров, напоминая своими габаритами небольшой двухэтажный домик; все его тело было покрыто черной чешуей, а длинные руки были настолько огромны, что казалось могут раздавить что угодно.
  Скоростной же S4 стал еще более ядовито-зеленоватым, постепенно теряя свою серость, его задние лапы также стали еще толще, чем у S3, а на передних красовались острые и крепкие когти; "в холке" он был метр пятьдесят-шестьдесят, и имел удлиненное тело.
  Эти супер-элитные зомби собрались возле большого супермаркета, причем громадных L4 было порядка десяти особей, в то время как миниатюрных S4 под две сотни. Помимо них перед торговым центром собралось около двух десятков Пожирателей 70-го уровня, свыше двухсот силовых L3 и больше пятисот скоростных S3.
  [глава подготовлена для сайта darklate.ru]
  Судя по всему, эти эволюционировавшие зомби охраняли супермаркет - они стояли так плотно, что сквозь них никто бы не смог ни пройти, ни пробиться. Внимательно осмотревшись вокруг, Юэ Чжун не увидел никаких интересных вариантов, поэтому задумавшись на какое-то время, решил не юлить, а нанести прямой удар - наведя обе руки на торговый центр, он немедленно активировал свое "Дьявольское пламя".
  Создав два чрезвычайно огромных огненных шторма, он направил их прямо на площадь перед супермаркетом - пламя обрушилось словно стихийное бедствие, полностью объяв всех зомби, что собрались там, и часть торгового центра.
  "Дьявольское пламя" Юэ Чжуна можно назвать Немезидой зомби - защита силовых L3 и L4 может быть и способна выдержать этот сумасшедший огонь, однако этого нельзя сказать об их внутренностях, в частности, из-за адского пекла их мозги тотчас сварятся внутри черепной коробки. Поэтому сразу после того как на них обрушилось два огненных смерча, эти силовые зомби запаниковали, начав носиться туда-сюда. И в то время как силовые L4 и L3 пытались выбраться из пламенного ада, скоростные S4 и S3 практически моментально сгорали дотла.
  Через несколько мгновений изнутри супермаркета раздался резкий и пронзительный свист - тотчас бесчисленные толпы зомби устремились в сторону супермаркета, как будто пытаясь кого-то спасти, и тем самым плотно зажимая тех супер-элитных зомби, которые уже горели или сгорали в дьявольском пламени.
  Орды зомби, окружавшие торговый центр, бросались к нему со всех сторон, в спешке пытаясь потушить бушующее пламя своими телами. Таким образом, в огненные штормы, поддерживаемые Юэ Чжуном, один за другим кидались толпы зомби, в том числе и многочисленные эволюционировавшие зомби, добровольно самоубиваясь в этом пламени.
  В дополнение к этому, бесчисленные толпы намертво сдавили супер-элитных зомби, из-за чего эти монстры вынуждены были стоять в пламени и постепенно сгорать, превращаясь в пепел.
  В то же время из самого супермаркета вновь заверещал, словно резаный, командир зомби, и на его свист-визг-крик откликнулись чудовищные Пожиратели 70-го уровня, которые успев скрыться в самом начале, сейчас со всей стремительностью прыгали обратно в огонь, добровольно идя на смерть.
  Между тем многочисленные элитные и высокоуровневые зомби, сгорая в пламени, выпускали множество огромных шаров белого света, которые снова и снова влетали в тело Юэ Чжуна. Если бы супер-элита L4 и S4 столкнулась с ним в открытом бою, то Юэ Чжун не смог бы так легко и быстро их убивать, однако же сейчас они просто не могли выбраться из его огромных пламенных штормов, до сих пор атаковавших и самих зомби, и здание супермаркета.
  Вы перешли на 68 уровень, пожалуйста, распределите 2 пункта характеристик!
  Вы перешли на 69 уровень...
  Вы перешли на 70 уровень...
  Вы перешли на 70 уровень, пожалуйста, распределите 1 очко навыка! Также вы можете изучить дополнительный активный навык.
  Благодаря бесчисленным убитым зомби, беспрестанно сгоравших в адском огне Юэ Чжуна, он смог поднять сразу три уровня и достигнуть 70-го. Как обычно, вложив все бонусные пункты в ловкость, очко навыка он пока сохранил - ему, кровь из носу, нужно было улучшать "Дьявольское пламя" до 2-го ранга.
  Тем временем зомби продолжали уверенно и бесстрашно бросаться в огонь, где благополучно и умирали. Юэ Чжун же в это время, решительно посмотрев на здание супермаркета, немного подкорректировал свои огненный штормы, направив их теперь непосредственно в торговый центр - "Дьявольское пламя" с неистовой силой начало атаковать само здание, нещадно повышая температуру внутри.
  И в супермаркете это почувствовали - крик резко повысил свою тональность до предела, и резкий пронзительный визг ударил по ушам, одновременно с этим торговый центр был полностью объят пламенем. Два беспощадных огненных потока, атаковавших здание, быстро превращали в пепел все пластиковые детали, металлические конструкций начинали плавиться на глазах, а бетон крошиться и разрушаться - весь супермаркет по частям начал рушиться.
  Тем не менее, во всей этой какофонии звуков раздался громкий звон бьющегося стекла - это со второго этажа выпрыгнул гигантский L4, а за ним еще около двухсот супер-элитных L4, S4 и Пожирателей 70-го уровня, причем этих четырехметровых гигантов оказалось и вовсе три десятка.
  "Ничего себе! Как хорошо, что я не полез внутрь!" - увидев эту толпу, с огромной радостью подумал Юэ Чжун.
  [Оригинальное название главы "Зомби 4-й ступени эволюции! Повышение до 70-го уровня"]
  Глава 524. Ночной бой в городе
  ________________________________________
  Если бы Юэ Чжун встретился с этими двумя сотнями зомби 4-й степени эволюции и Пожирателей 70-го уровня в ограниченном и замкнутом пространстве, то просто не имел бы шансов на победу.
  Увидев сейчас, что толпы зомби выпрыгивают со второго этажа, он тотчас скорректировал свою атаку - сдвинув руку, он направил один из пламенных вихрей непосредственно на второй этаж, желая сжечь зомби Z-типа до того, как тот выберется. Под действием адского огня второй этаж торгового центра стал быстро сгорать - изо всех окон ударили большие языки пламени.
  "Не вижу, где он? Видимо, командир сбежал с той группой элитных зомби!" - через некоторое время Юэ Чжун перевел взгляд на толпу топ-зомби, отчаянно убегавшую прочь. Внимательно посмотрев в их сторону, он снова задействовал свое странное зрение - фокусируясь на отступавших зомби.
  Пристально рассматривая две сотни зомби L4, S4 и Пожирателей 70-го уровня, он внезапно услышал оттуда противный свист - и тотчас орды обычных зомби, стоявших на их пути, немедленно и беспорядочно стали расступаться, давя своих сородичей, тем самым освобождая дорогу для свиты своего командира.
  Сразу же прекратив поливать супермаркет огненными потоками, Юэ Чжун моментально достал свой мотоцикл Фантом и, активировав его шестиствольную автоматическую пушку, тут же начал обстреливать отступавших зомби - поливая их градом 20-мм снарядов.
  Под таким расстрелом часть зомби S4 получила мощные пробоины, из которых фонтаном брызнула кровь, некоторых же и вовсе разорвало на части, Пожиратели также получали ранения, но не такие значительные. В то же время подавляющую часть снарядов приняли на себя громадные L4, чья черная чешуйчатая броня с легкостью отбивала пули, которые не способны были даже тряхнуть их.
  "Что и следовало ожидать от этих чудовищ с беспрецедентной защитой!" - с ужасом подумал Юэ Чжун, видя, что 20-мм снаряды не могут даже немного ранить этих черных гигантов.
  Раз силовых L4 не могла взять его автоматическая пушка, то из оружия человечества с ними смогут справиться только тяжелая артиллерия, танки, ракетные установки и другое тяжелое оружие. Машины БМП вообще ничего не смогут противопоставить этим монстрам, и им останется только сплющиться под их безумными ударами.
  Этот расстрел из автоматической пушки, кажется, напугал командира Z-типа, который прячась в этой толпе, издал резкий визг, и тотчас со всех сторон к нему устремились сотни элитных зомби 3-й ступени эволюции, которые окружив его, должны были выступить дополнительным слоем защиты.
  "Цель обнаружена!" - зацепившись взглядом своих сверхъестественных глаз, Юэ Чжун зафиксировал точку, откуда раздался вопль, так как в этом месте все зомби на мгновение дернулись от резкого визга - и только один, особенный L4 даже не дрогнул. Выбрав мишень, Юэ Чжун мгновенно поднял руку и, наведя ее на особенного L4, выпустил в его сторону еще один сумасшедший пламенный вихрь.
  Почувствовав угрозу, командир Z-типа немедленно взвизгнул - и тотчас множество скоростных S3 и S4 со всей своей стремительностью подскочили, вставая на пути огненного потока, вместе с ними и громадные L3 и L4 встали барьером для этого дьявольского пламени, стараясь защитить Z-лидера. Под удар беспощадного огня снова попало множество элитных зомби, и если скоростные S3 и S4 быстро обугливались сами, то у силовых L3 и L4 из-за адского пекла быстро проварились мозги внутри их прочнейших черепов.
  [перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]
  Между тем, видя, что группа элитных зомби отступает все дальше, а его пламя не так эффективно и не может достать командира, Юэ Чжун немедленно активировал "Теневой шаг" и с 21-кратной скоростью, преодолевшей скорость Молнии 2-го типа, погнался за ними, перепрыгивая при помощи костяных шипов с одной крыши здания на другую.
  За несколько секунд нагнав убегавшую толпу зомби, он спрыгнул с крыши многоэтажного здания, но подняв одну руку, выпустил из нее липкую паутину и зацепился ею за стену, после чего раскачиваясь на нити, словно человек-паук, стал приближаться туда, где был командир Z-типа.
  Однако из группы зомби внезапно выпрыгнуло два последних скоростных S4, которые резко подпрыгнув на высоту 15 метров, атаковали Юэ Чжуна. Тем не менее, даже находясь в воздухе, он тотчас выпустил два бритвенно-острых костяных лезвия, которые и разрубили каждого из напавших на две части - и четыре окровавленных комка плоти, словно снаряды, устремились обратно к земле.
  Разобравшись с этими S4, Юэ Чжун снова активировал "Дьявольское пламя", направив огненный вихрь прямо в того громадного L4, который прятал своего командира. В то же время зомби Z-типа, скрывавшийся внутри черного гиганта, снова ощутив смертельную опасность, громко и пронзительно закричал, только на этот раз крик был направлен на Юэ Чжуна, на которого сразу же обрушилась волна психической энергии, сопровождаемая звуковым ударом.
  Тем не менее, на сегодняшний день показатели Духа и Стойкости Юэ Чжуна достигли таких высот, что даже ментальная атака командира зомби вкупе со звуковым ударом не сделали ровным счетом ничего - Юэ Чжун лишь поморщился. Поэтому уже в следующее мгновение шторм дьявольского пламени, не потеряв и толики силы, со всей мощью обрушился на группу зомби и того особого L4, что скрывал командира Z-типа.
  Тело громадного черночешуйчатого L4, способное выдержать мощь автоматической пушки, не могло быть мгновенно сожжено, однако из-за действия сумасшедшей температуры все его внутренности начали быстро воспаляться. Поэтому уже через мгновение в теле этого особого L4 вдруг открылось отверстие, из которого наружу выскочил странного вида зомби: с короткими конечностями и огромной непропорциональной головой - вереща, Z2 со всех ног побежал прочь от огня.
  "Иди к черту!" - с ненавистью подумал Юэ Чжун и, сместив немного прицел, направил всю мощь адского пламени прямо на этого уродливого зомби - огонь мгновенно поглотил его, и тотчас вопли прекратились, а само тело превратилось в пепел.
  Со смертью командира Z2 единое море зомби разрушилось, многие его части начали расходиться в разные стороны, влекомые своими инстинктами. Тем не менее, оставшиеся зомби 3-й и 4-й ступени эволюции стремглав устремились к Юэ Чжуну, как-никак для них живая плоть высокоуровневого Эвольвера - самое великое лакомство.
  Однако Юэ Чжун, мысленно приказав, мгновенно подтянул себя на крышу здания при помощи шелковой паутины, оставив бесчисленных зомби ни с чем. Последовательно и продолжительно используя "Дьявольское пламя", он заметно истратил свои запасы Духа и Выносливости, поэтому продолжать сражение с ордами было как очень опасно, так и весьма бессмысленно, ведь командир зомби убит, а с ордами неуправляемых зомби справится и армия.
  Бросив эту толпу зомби, Юэ Чжун помчался обратно к зданию супермаркета, которое продолжало гореть, но уже не так неистово. В то же время площадь в несколько сотен квадратных метров перед самим зданием оказалось покрыто толстым слоем пепла, и возвышались на нем только огромные безжизненные тела силовых L4, которых пламя Юэ Чжуна может быть и смогло бы сжечь также дотла, но на это ушло бы много времени и сил.
  Используя навык "Паутина", предоставляемый его Кольцом Тарантула, Юэ Чжун спустился на эту площадь и быстро собрал больше двух десятков книг навыка, с десяток голубых и 25 белых шкатулок с сокровищами, а также более 2000 черных монет SC. Убрав все это в свое хранилище, он поднялся на крышу здания и, оглянувшись в последний раз, исчез в темноте.
  [еще больше глав на darklate.ru]
  Вернувшись в лагерь своего войска, он в нетерпении принялся за вскрытие шкатулок и изучение трофеев ночного боя. "Потрясающе! Одним махом я сильно разбогател!" - с глазами полными неописуемого восторга Юэ Чжун смотрел на свою добычу.
  За это невообразимое ночное приключение, когда ему удалось-таки убить командира Z2, он действительно собрал богатый урожай. Одних только книг навыка оказалось в общей сложности 25 штук, из которых 8 книг было 2-го уровня, 13 книг - 3-го уровня и 4 книги - 4-го.
  Книги 3-го уровня: "Обращение в оборотня", "Трансформация в человека-леопарда", "Трансформация в человека-кота", "Трансформация в лесного рейнджера", "Шторм пламени", "Ледяное копье", "Призыв лютого медведя", "Контроль гравитации", "Стальное тело", "Аватар", "Скрытность", "Усиление Ци", "Элементный щит".
  Книги 4-го уровня: "Увеличение выносливости 2-го ранга", "Дьявольское пламя 2-го ранга", "Скоростной шаг 2-го ранга" и "Стальное тело 2-го ранга".
  Книга навыка 3 уровня: Ледяное копье. Активный навык. Позволяет создавать мощное ледяное копье и запускать его в противника. Активация потребляет 30MP. Не-магические классы могут использовать навык не чаще одного раза в день.
  Книга навыка 3 уровня: Призыв лютого медведя. Активный навык. Позволяет призвать огромного бурого медведя, обладающего безмерной силой. Активация потребляет 20MP.
  Книга навыка 3 уровня: Стальное тело. Пассивный навык. После изучения ваше тело станет еще более крепким и прочным. Для изучения навыка необходимо обладать 120 пунктами Стойкости без учета снаряжения.
  Книга навыка 3 уровня: Аватар. Активный навык. За 40 пунктов Духа вы можете создать свою копию, которая появится в вашем поле зрения и будет обладать базовыми характеристиками (по 10 пунктов), также аватар не унаследует никаких навыков основного тела.
  Книга навыка 3 уровня: Усиление Ци. Активный навык. Следующая атака будет обладать трехкратной разрушительной силой. Активация потребляет 30SP.
  Книга навыка 3 уровня: Элементный щит. Активный навык. Позволяет вызвать магический элементный щит, который способен защитить от атак, использующих природные стихии.
  Книга навыка 4 уровня: Увеличение выносливости 2-го ранга. Продвинутый пассивный навык. После изучения добавляет 55 пунктов выносливости. Для изучения необходимо трижды улучшить базовый навык "Увеличение выносливости", а также иметь два очка навыка.
  Книга навыка 4 уровня: Скоростной шаг 2-го ранга. Продвинутый активный навык. Повышает ловкость на 80 пунктов продолжительностью на 5 минут. Активация потребляет 30SP. Для изучения необходимо трижды улучшить базовый навык "Скоростной шаг", а также иметь два очка навыка.
  Книга навыка 4 уровня: Стальное тело 2-го ранга. Продвинутый пассивный навык. После изучения ваше тело обретет крепость и непревзойденность стали. Для изучения необходимо трижды улучшить базовый навык "Стальное тело", а также иметь два очка навыка.
  Разглядывая большую кучу новых навыков, Юэ Чжун задумался, и через некоторое время, отобрав навыки "Стальное тело" и "Аватар", убрал остальные в хранилище, после чего изучил выбранные навыки. Книги одна за другой обратились в свет, который втянувшись в голову Юэ Чжуна, сформировал в его сознании две новых руны.
  Изучив навык "Стальное тело", он обрел тело, которое в сочетании с 173-мя пунктами Стойкости теперь могло выдержать, наверное, даже огонь из тяжелого крупнокалиберного пулемета - пули просто не смогут пробиться через его стальную кожу. Юэ Чжун стал гораздо более мощным.
  Конечно, пулеметные снаряды, хоть и не смогут причинить большого вреда ему, все еще могут оказать на него сильное воздействие своей проникающей силой и кинетической энергией. Если первая из-за целой очереди может причинить довольно сильную боль, то вторая остановить или же заставить его споткнуться.
  Разобравшись с книгами, Юэ Чжун перешел к шкатулкам - открыв с десяток голубых, он получил семь обычных сокровищ 3 уровня и четыре сокровища 4 уровня, среди которых оказалась еще одна снайперская винтовка Фалькон, а также следующие предметы:
  Меч-крюк Черный Вихрь (оружие 4 уровня). Чрезвычайно острый клинок с крюком на конце.
  Меч-крюк - Шуан-гоу
  
  
  Темно-стальная булава (оружие 4 уровня). Чрезвычайно тяжелая булава с шипами - весит больше тонны. "Нет таких твердынь, которые нельзя было бы ею сокрушить". Неразрушима.
  Перчатки Великана (снаряжение 4 уровня). Сила +15.
  После того как Юэ Чжун надел новые перчатки, его сила увеличилась еще на пять пунктов и наконец-то преодолела рубеж в 100 пунктов - теперь его сила была сопоставима с мощью десяти обычных людей.
  [глава подготовлена для сайта darklate.ru]
  После ночной вылазки Юэ Чжуна, зомби, скрывавшиеся внутри города, сидели тихо и не пытались устраивать ночных нападений на людей. Поэтому на следующее утро, хорошо отдохнув, Ху И повел свой бронетанковый батальон в новую атаку - нападая непосредственно на сам город.
  В Биньци хоть и было еще огромное множество зомби, они уже не имели общего командира и потому не нападали в ответ единым фронтом. Соответственно, под ударами тяжелой техники и элитных мастеров Юэ Чжуна они могли лишь превращаться в кровавую кашу и разлетаться частями тел или ошметками.
  Таким образом, вслед за танковыми частями и высокоуровневыми мастерами в Биньци вошли и другие батальоны - все вместе они приступили в неумолимой зачистке всего города, беспрестанно уничтожая толпы и орды зомби, которые потеряв своего лидера, не могли оказать достойного сопротивления. Городские бои и уничтожение зомби ускорилось, но тем не менее сражение за город продолжалось еще несколько дней, и вот, когда были зачищены центральные районы, Юэ Чжун получил целый ряд приятных сообщений:
  Поздравляем! Вы отвоевали город Биньци, и получаете звание Освободитель города Биньци, которое дает вам 2 пункта ко всем характеристикам. Звание не может быть получено повторно. Эффекты различных званий суммируются.
  Как лидер армии, освободившей город Биньци, в качестве награды за завершение миссии вы получаете 3 уровня (6 бонусных пунктов).
  Как лидер армии, ... вы получаете 10 000 SC.
  Как лидер армии, ... защитный костюм 4-го уровня.
  Как лидер армии, ... дополнительное очко навыка.
  Истребив всех зомби города, Юэ Чжун получил награду за освобождение города.
  "Отлично! Наконец-то я могу сделать это! Улучшить "Дьявольское пламя" до 2-го ранга!" - не откладывая, он немедленно инициировал улучшение своего основного атакующего навыка и для этого достал одну из "Книг навыка 4 уровня: Дьявольское пламя 2-го ранга".
  Книга тотчас обратилась в свет, который войдя в сознание Юэ Чжуна, использовал оба очка навыка и начал преобразовывать руну "Дьявольского пламени" - окутав ее светло-синим сиянием, свет стал трансформировать руну, добавляя ей новые штрихи и вместе с тем таинственности. Вскоре после завершения преобразования в сознании Юэ Чжуна прозвучало новое уведомление:
  Поздравляем! Ваш навык Дьявольское пламя улучшился до 2-го ранга!
  [Оригинальное название главы "Улучшение дьявольского пламени до 2-го ранга"]
  Глава 525. Цель - Яньчжоу
  ________________________________________
  После долгожданного улучшения "Дьявольского пламени" до 2-го ранга, Юэ Чжун наконец-то удовлетворился. Хоть этот навык и был уже улучшен до +4, и потому обладал выдающейся мощью, после эволюции до 2-го ранга сила адского огня все равно увеличилась в два раза по сравнению с тем, что было до этого.
  Между тем в Гуйнине, где уже наладился определенный ритм жизни и установился порядок, множество жителей в последние дни были заняты, словно пчелы - снуя по городу, каждый занимался своим делом, и потому на улицах практически не было бездельников. Почти все имевшиеся в городе заводы работали беспрерывно, в несколько смен - множество фабричных рабочих трудились над изготовлением одежды, оружия, боеприпасов, мясных консервов, других продуктов питания и прочих товаров, жизненно необходимых на фронте.
  Весь город и все выжившие на территории Юэ Чжуна работали на пределе сил, стараясь снабдить всем необходимым отправившихся на войну солдат - все крутились словно шестеренки в этой единой военной машине.
  Как-никак все люди знали о крупнейшей, со времен битвы с морем зомби за Гуйнин, мобилизации армии - Юэ Чжун вывел из города почти все основные силы своего войска и отправился на новое сражение с ордами зомби.
  Эта война должна была определить будущее всего Гуйнина, а также всей провинции - понимая это, выжившие чувствовали волнение и беспокойство, они сделали все возможное и сейчас с тревогой ждут результатов.
  Если Юэ Чжун одержит победу, то его авторитет вырастет еще больше. Однако если проиграет и потерпит неудачу, то на него набросятся бесчисленные враги и прочие недоброжелатели, сейчас скрывавшиеся от его взора в тени города. Занимая такое высокое положение и обладая огромной властью, Юэ Чжун не мог не иметь скрытых врагов как среди высокопоставленных чиновников, так и среди генералов и офицеров армии, только ждавших его ошибки или поражения, чтобы немедленно восстать и свергнуть его.
  Вот и сейчас в одном из домов Гуйнина пять человек собралось на тайное обсуждение.
  - В Биньци более двух миллионов зомби, в Яньчжоу свыше трех миллионов! - проговорил один из них - мужчина средних лет. - В общей сложности под шесть миллионов зомби! В то время как у него всего лишь десять тысяч солдат! Как он вообще может думать о победе?
  - Хех, Юэ Чжун действительно идиот, - усмехнулся молодой человек, являвшийся Эвольвером. - Победа над ордой зомби, напавшей на Гуйнин, была всего лишь везением, а он считает ее своей заслугой. Он слишком высокомерен! Та победа вскружила ему голову, но удача не улыбается два раза подряд, так что он обречен.
  - Верно! - поддержал его глумливо улыбнувшийся крупный мужчина. - Как только он будет разбит, мы начнем действовать. Весь Гуйнин станет нашим, и судьба всей провинции Гуанси будет в наших руках!
  Собравшись в темном углу города Гуйнин, небольшая группа людей в ожидании ошибки Юэ Чжуна тщательно обсуждала свои будущие действия. В настоящее время он крепко удерживал власть в городе, контролируя правительство и армию, поэтому малые фракции противников просто не имели шанса поднять голову. Тем не менее, любое его поражение обернется для него крахом, так как именно тогда у всех этих змей появится шанс.
  Однако их надеждам не суждено было сбыться, по крайней мере, сейчас, так как в город прибыла группа военных мотоциклистов, которые сообщили радостную новость:
  - Армия главнокомандующего Юэ Чжуна завоевала Биньци! Город был полностью очищен от всех зомби! Биньци - наш!
  - Да здравствует Юэ Чжун!
  - Ура, нашим солдатам!
  - Потрясающе! Мы освободили еще один город!
  - ...
  Новость со скоростью взрыва распространилась по всему Гуйнину, и потому множество выживших обрадовались от всего сердца, воздав хвалу и армии, и ее командиру.
  Захват такого большого города означает, что в руки людей попадет множество различных ресурсов и материалов, которые можно найти только в таких крупных городах. Благодаря этому жизнь выживших людей в этом мире апокалипсиса может стать немного лучше - а значит, еще существует надежда на хорошее будущее.
  Помимо этого, завоевание города нынешней армией Юэ Чжуна говорит также о том, что у людей даже в таких условиях все еще есть возможность освободить и второй город, и третий... Это в свою очередь также вселяет надежду и веру в главнокомандующего, способного на такие захваты.
  - Проклятье! Он все-таки смог отвоевать Биньци?!
  - Как такое возможно! Там же больше двух миллионов зомби! А в армии всего десять тысяч! Они вообще люди?
  - ...
  В отчаянии и недоумении воскликнули все недоброжелатели Юэ Чжуна, когда услышали весть о захвате Биньци. Как-никак они не знали то, что после прошедшей снежной метели в тех городах осталось меньше половины первоначального количества зомби, поэтому новость о том, что Юэ Чжун смог захватить Биньци, огорошила их и бросила в отчаяние. Ведь если тот продолжит в том же духе, то не только его положение будет укрепляться, но и позиции его врагов будут ослабевать, и впредь никто не сможет поколебать господство Юэ Чжуна, а их мечты о власти и авторитете никогда не сбудутся.
  [перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]
  Между тем после зачистки города Биньци, здесь было собрано все войско Юэ Чжуна, а также теперь сюда свозились все поставки и обозы. Таким образом, в городе собрались основные боевые силы людей - 10 000 опытных солдат, вооруженных и оснащенных со всей возможностью - элитная дивизия. Ни один из этих 10 000 человек не был новобранцем - каждый из них прошел через множество боев как с зомби и мутировавшими животными, так и с людьми. Они были не понаслышке знакомы с ужасами войны, кровью и безжалостностью.
  В Биньци были собраны элитные войска из Гуйнина, а также немалое число опытных бойцов, служивших в недружелюбном Вьетнаме, поэтому сражение с ордой в сто тысяч зомби станет для них не больше, чем тренировочным боем.
  В конференц-зале мэрии Биньци собрались все командиры армии. Юэ Чжун, восседая на почетном месте командира, председательствовал на этом совещании.
  - Ну, что ж, наша следующая цель - Яньчжоу! - осмотрев всех, сообщил он всем. - Ху И, что с силами 1-го батальона Гуйнина? Готовы к новым сражениям?
  1-й бронетанковый батальон считался главной ударной силой армии, поэтому во время битвы за Биньци армейская техника использовалась практически без перерывов и, тем не менее, бой получился продолжительным и тяжелым, а люди - не зомби, они устают и не могут сражаться без отдыха, словно неутомимые зомби.
  - Так точно! - уверенно и громко ответил Ху И. - Наш 1-й батальон готов быть первым в сражении за Яньчжоу!
  После прохождения военной подготовки и постоянных сражений, он набрался опыта и знаний, а вместе с ними и уверенности, поэтому бронетанковый батальон под его командованием стал обладать беспредельной силой. Кроме того, его подразделение было увеличено до 1000 человек, и теперь считалось усиленным батальоном. Это и являлось вторым источником уверенности Ху И.
  - 1-й батальон больше всех сражался за Биньци, поэтому ему стоит немного отдохнуть! - громко возразил Чай Цзыцан, присоединившийся к Юэ Чжуну первым из офицеров Гуйнина: сразу после сражения за зернохранилище. - Командир, наш 5-й батальон Гуйнина готов встать во главе атаки на Яньчжоу!
  - Командующий! Наш 8-й батальон давно не участвовал в серьезных сражениях! - также громко выступил Чэнь Шэнган, бывший старейшина Секты Великого Божества: Эвольвер с "Управлением землей". - Позвольте нам быть лидерами, и мы добудем победу для командира!
  - Командир! Наш 9-й батальон в полной мере готов к бою за Яньчжоу!
  - ...
  Командиры батальонов, перекрикивая друг друга, стремились занять место главной ударной силы в предстоящем сражении.
  Юэ Чжун придавал большое значение военным заслугам и ратным подвигам, по которым и судил о боеспособности каждого из подразделений, поэтому командиры стремились занять более выгодное положение еще до начала битвы. Ведь чем больше достижений и заслуг заработаешь на поле боя, тем больше будешь получать снабжения: припасов, оружия, снаряжения.
  Все командиры армейских батальонов Гуйнина и пехотных полков Вьетнама знали, что после сражения за Биньци, в котором ведущую роль сыграл 1-й батальон, Ху И получил усиление - его подразделение было увеличено. Кто знает, может быть после битвы за Яньчжоу, конечно, в случае успешного ее завершения, можно будет стать командиром полка, а то и командиром бригады.
  Соответственно, все генералы пытались всеми силами проявить себя на поле боя, ведь от этого зависело их будущее и будущее их собственных людей, которые верят в своих командиров, что те смогут добиться лучшего снабжения и обеспечения.
  [еще больше глав на darklate.ru]
  "Эта армия действительно оживленная и процветающая!" - наблюдая за ажиотажем вокруг назначения и соперничеством различных подразделений, с завистью подумал вьетнамец Чэнь Шэнъюн, командир 3-го пехотного полка Лангшона, в свое время именно он принес Юэ Чжуну голову нациста Вуянь Хуна.
  В нынешнюю эпоху апокалипсиса внутри крупных организаций и группировок всегда найдется множество более мелких групп и фракций, постоянно соперничавших между собой, и потому ради сохранения своих сил выбиравших более легкие задачи, взамен более тяжелым.
  Например, когда Юэ Чжун прибыл во Вьетнам, он встретился там с Китайской Ассоциацией, действовавшей подобным образом - когда Юэ Чжун предложил им вырваться из сужающегося кольца вьетнамских сил, большинство членов группировки предпочли не рисковать, а спрятаться, желая сохранить свои силы... и где теперь та Китайская Ассоциация?
  Сам Чэнь Шэнъюн, в бытность лидером немалой группировки, боровшейся за гегемонию в Северном Вьетнаме, не понаслышке знал о трусости различных фракций внутри его Вьетнамской Народной Армии, каждая из которых одержимо стремилась сохранить свои силы, и потому, когда необходимо было действовать решительно, они сражались, не используя всех своих сил. Поэтому он и завидовал армии Юэ Чжуна, чьи командиры наоборот желали занять наиболее опасную, но и наиболее высокодоходную позицию.
  - Хорошо! - с блеснувшим в глазах удовлетворением решительно заявил Юэ Чжун, прекращая споры своих командиров. - В сражении за Яньчжоу в авангарде выступят 1-й танковый, 4-й, 8-й и 9-й батальоны Гуйнина. 5-й батальон защищает Цзисянь, 11-й батальон - Янсянь, а 3-й полк Лангшона - Биньци. Остальные выступают в качестве резерва и ожидают приказа! - после чего внимательно осмотрел всех командиров и серьезно сказал: - В этой войне мы обязаны победить! Поражение недопустимо!
  - Так точно! - хором ответили собравшиеся в конференц-зале боевые командиры. После получения приказов Юэ Чжуна, все офицеры начали расходиться и готовиться к выполнению своих задач.
  [глава подготовлена для сайта darklate.ru]
  - Как обстановка? - прибыв после совещания в единый командный центр армии, спросил Юэ Чжун у вызвавшего его офицера.
  - Командир! - возбужденно воскликнул офицер, выводя картинку на экран. - В настоящее время в сторону Яньчжоу двигается бесчисленное множество небольших групп зомби. Вот, посмотрите!
  Услышав новость, Юэ Чжун недовольно поморщился и всмотрелся в монитор, где с высоты птичьего полета смотрел, как множество малых групп зомби с разных сторон движется в одном направлении - в направлении городу Яньчжоу. Это были те мертвецы, которых несколько дней назад вымело снежным бураном из Биньци и Яньчжоу.
  В этих группах по приблизительным прикидкам набиралось от нескольких десятков тысяч до нескольких сотен тысяч зомби. Если они все доберутся до Яньчжоу, то город превратится в крепость с тремя миллионами зомби, которую будет взять очень тяжело. У Юэ Чжуна на данный момент всего 10 000 профессиональных солдат, кроме того, он уже испытывает недостаток оружия и боеприпасов, поэтому захват Яньчжоу, в котором соберется более трех миллионов мертвецов, станет невозможным.
  Ведь именно из уменьшившегося вдвое количества зомби, Юэ Чжун мобилизовал все свои основные силы на захват Биньци и Яньчжоу. Однако на захват одного только Биньци люди потратили больше недели, и за это время в Яньчжоу, по приблизительным подсчетам, вернулось более четырехсот тысяч зомби, и с каждым днем прибывает еще больше.
  - Командир, - указывая на монитор, обратился к нему офицер, - согласно наблюдениям, через три дня вот эти три огромные орды достигнут Яньчжоу, и тогда туда вернется почти миллион зомби.
  "Мы должны захватить Яньчжоу за ближайшие три дня! И для этого нужно убить командира Z-типа, скрывающегося внутри города!" - с тяжелым сердцем подумал Юэ Чжун, смотря на экран.
  Выйдя в задумчивости из командного центра, он внезапно ощутил уже забытое, но очень знакомое чувство близости - резко подняв голову к небу, он увидел огромного орла с зеленым оперением, который летел издалека, сопровождая один транспортный самолет и один ударный вертолет.
  - Сяоцин! - увидев знакомый силуэт Зеленокрылого орла 2-го типа, радостно воскликнул Юэ Чжун и, заметив, что его солдаты начали поднимать орудия к небу, тотчас громко скомандовал: - Отставить стрельбу! Это союзники!
  Благодаря своевременному приказу, солдаты, всегда готовые к бою, опустили оружие, уже наведенное на опасную птицу, и сейчас с удивлением смотрели, как гигантский зеленый орел пикирует вниз. Мгновенно оказавшись на земле, Сяоцин поднял тучу пыли, но вскоре уже нежно ластился к Юэ Чжуну, склонив к нему свою голову и теревшись об него. В то же время самолет и вертолет также начали заходить на посадку.
  - Отлично! Ты добрался сюда, Сяоцин! Я очень рад! Вот, это тебе! - с неожиданно счастливым лицом Юэ Чжун гладил своего первого питомца, после чего быстро достал целую горсть кристаллических ядер 2-го и 3-го типа и, протянув их орлу, начал его кормить.
  Глава 526. Атака на Яньчжоу
  ________________________________________
  Сяоцин, увидев протянутые кристаллические ядра, казалось, пришел в восторг и тут же с радостью стал их поглощать. Съев 20 ядер 2-го типа и 3 ядра 3-го типа, он остановился - его начало потряхивать и, не отходя от своего мастера, он завалился на землю, начав эволюционный процесс.
  Обычно мутировавшие звери начинают эволюцию под охраной своих сородичей-подчиненных, либо же глубоко в своем логове, если они одиночки. В то же время Сяоцин, как прирученный Юэ Чжуном зеленокрылый орел, предпочитал начинать эволюцию под присмотром своего хозяина - это был показатель его доверия.
  Между тем самолет наконец-то также приземлился, и первыми из него показались две красивые девушки. Если старшая из них была несравненной красавицей, излучавшей доблестную ауру, то младшая казалась живым сгустком энергии, даже несмотря на все свои попытки вести себя достойно. Само собой, это были Цзи Цин У и Яо-Яо.
  Помимо них, из самолета один за другим вышли два десятка солдат, каждый из которых своей не скрываемой внутренней силой производил впечатление чрезвычайно сурового и жестокого бойца.
  - Цин У! Яо-Яо! Вы прибыли! - не мог скрыть своей радости Юэ Чжун, с довольной улыбкой смотря на двух девушек.
  - Лу Вэнь и Чжоя Тун весьма беспокоились о тебе, и спрашивали, когда ты намерен возвращаться? - "с порога" спросила Цзи Цин У.
  Хоть она и говорила всегда спокойно и без намека на недовольство, сейчас Юэ Чжун почувствовал по ее голосу и тону, что она сердилась из-за его долгой задержки в Гуанси.
  На сегодняшний день под властью Юэ Чжуна находилось сразу три населенных региона - провинция Гуанси, Северный Вьетнам и город Лонг-Хай. Соответственно, долгое его пребывание в Гуанси вызвало некоторое недовольство у лидеров оставленного города Лонг-Хай - в конце концов, именно здесь была его первая база. Однако в виду длительного пребывания Юэ Чжуна в провинции Гуанси - именно Гуйнин имел теперь наибольшую вероятность стать в будущем политическим центром всех его территорий.
  - Яньчжоу! - улыбнулся Юэ Чжун. - Как только захватим этот город, я вернусь.
  Как-никак именно этот промышленный центр являлся первоочередной целью - захват Яньчжоу позволит ему больше не волноваться из-за отсутствия боеприпасов как к огнестрельному оружию, так и к тяжелой артиллерии и технике, а также решит вопрос с самим оружием. Этот город, вполне возможно, превратится в реальную военную базу с различными своими производствами.
  - Ясно, - ответила Цзи Цин У, после чего указала на прибывших с ней бойцов: - Это двадцать топ-мастеров из спец-батальона, каждый из них выше 50-го уровня. Все мы прибыли сюда в твое полное распоряжение.
  - Отлично! - глядя на высокоуровневых мастеров, Юэ Чжун не мог не порадоваться.
  Все-таки экспертов выше 50-го уровня можно назвать элитой из элиты, ведь для достижения такого уровня необходимо убить бесчисленное множество зомби и мутировавших зверей. Один такой мастер сможет без проблем истребить две-три сотни зомби, а наиболее сильные из них и до тысячи. Без сомнений, этих двух десятков бойцов элитного спец-батальона по боеспособности можно сравнить с целым пехотным батальоном.
  - Во время полета мы видели, что в сторону Яньчжоу движется огромное количество зомби, числом, наверное, под миллион! Как ты намерен с ними сражаться? - спросила Цзи Цин У.
  - Только мобилизацией всех своих сил мы сможем захватить Яньчжоу! - очень серьезно ответил Юэ Чжун. - Но даже в этом случае необходимо в первую очередь уничтожить командира Z-типа, который скрывается где-то в городе.
  - Ты уверен? - спросила девушка.
  - Абсолютно! - после чего Юэ Чжун с улыбкой добавил: - Я считаю, что у нас есть, как минимум, 70%-й шанс на победу в этой войне.
  В сторону города Яньчжоу уже сейчас стягивались все доступные Юэ Чжуну военные части со всевозможной техникой: 40 танков, 155-мм самоходные артиллерийские установки, 122-мм гаубицы, 40-ствольные ракетные установки и прочие современные орудия наземной войны. Кроме того, в этот поход был взят весь запас боеприпасов, а также свыше десяти тысяч элитных солдат и еще столько же неопытных или прошедших лишь частичную подготовку бойцов. Именно это вселяло в Юэ Чжуна уверенность, что они справятся с теми зомби, что сейчас находятся в Яньчжоу - даже если там есть сотни тысяч элитных зомби, он все равно не мог отступить.
  [перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]
  1-й танковый батальон, а также 4-й, 8-й и 9-й пехотные батальоны вскоре подошли к предместьям города Яньчжоу, и уже через некоторое время в их сторону хлынула волна из 200 000 эволюционировавших зомби, нацеленных на прибывших людей.
  Однако заметив приближение орды, армия тотчас отступила на заранее подготовленные позиции - лагерь людей, перед которым было вырыто множество глубоких рвов, возведены всевозможные барьеры и целые заборы из колючей проволоки, натянутой между крепко вбитыми столбами, кроме них были также металлические штыри и стержни, торчавшие в направлении нападавших зомби, и прочие простейшие укрепления и преграды.
  И вот, когда 200 000 элитных зомби начали входить в эти подготовленные лабиринты с ловушками, в дело вступила тяжелая артиллерия - 155-мм и 122-мм снаряды начали осыпать это море зомби, которое начав входить в "полосу препятствий", довольно сильно замедлилось.
  БАХ! БУМ! БА-БАХ!
  Взрываясь, снаряды сотрясали землю - будто "рушились горы и раскалывалась твердь земная" - и превращали в пепел всех зомби, попавших в эпицентр взрыва, в то время как других разрывали на куски, а разбушевавшийся огонь дотла сжигал слабозащищенных зомби.
  Силовые L3, неуязвимые для автоматических пушек и обладавшие мощью, достаточной для уничтожения роты элитных солдат, не могли пережить подобный артиллерийский обстрел - разлетаясь на мелкие куски.
  В этой орде также виднелись чудовищные L4, которые подобно безразличным танкам двигались вперед, разрушая и уничтожая все преграды на своем пути. Тем не менее, крупнокалиберные артиллерийские снаряды, взрываясь в непосредственной близости от этих ходячих башен, наносили им тяжелые повреждения вплоть до оторванных конечностей или головы.
  Да, именно в таком сражении современная тяжелая артиллерия способна продемонстрировать свою поражающую и всесокрушающую мощь - уничтожая нападавших зомби целыми толпами и независимо от их типов.
  "Как жаль, что у нас не так много снарядов!" - стоя в первых рядах, с сожалением подумал Юэ Чжун, наблюдая за страшной смертью, которой погибали бесчисленные эволюционировавшие зомби. Был бы у него неограниченный запас тяжелых боеприпасов, то его армия смогла бы истреблять этих безмозглых зомби миллионами, если не десятками миллионов.
  Беспощадный артиллерийский огонь перепахивал все поле боя, в которое превратились подступы к лагерю людей. И в этом всепоглощающем пламени взрывов огромные толпы зомби обращались в пепел, или же, если кому "повезло", разлетались лишь ошметками и кусками плоти.
  [еще больше глав на darklate.ru]
  После прекращения артобстрела на поле боя осталось не более 60 000 зомби, в то время как свыше 140 000 элитных мертвецов было истреблено. Причем среди этих 60 000 зомби было лишь 4 силовых L4 и около 50 младших L3 - эти гиганты слишком выделялись своим ростом, поэтому привлекали естественное внимание наводчиков артиллерии.
  Вот эти пережившие адский огонь зомби сейчас и продолжали свою атаку на позиции людей. Среди них, конечно, не было командира Z-типа, так как они имели непреодолимый страх перед большими скоплениями людей с оружием.
  Множество выживших скоростных зомби S-типа со всей своей стремительностью приближались к людям сквозь нетронутую артобстрелом "полосу препятствий". Тем не менее, многие из них натыкались на тонкую, натянутую над землей проволоку - срезая собственные лапы, слабозащищенные зомби кувырком летели вперед и калеками пытались ползти дальше. Однако уже вскоре они превращались лишь в кровавую массу собственными, более удачливыми скоростными сородичами или же силовыми типами зомби - например, L3 совершенно не замечали ловушек из проволоки, подчистую уничтожая подобные конструкции вместе с пострадавшими от них.
  Все эти преграды - ловушки из натянутой проволоки, заборы из колючей проволоки, ежи, выставленные вперед штыри и стальные стержни - были устроены именно против скоростных зомби. Ведь сильно замедляясь, они становились прекрасными мишенями для стрелков, которые и убивали их точными выстрелами в голову.
  Тем не менее, вскоре начали подтягиваться огромные силовые L3, которых вместе с несколькими гигантскими L4 можно было назвать главной пробивной силой - уничтожая все ловушки, они разрушали заборы из колючей проволоки и просто раздавливали ежи и стальные штыри, которые никак не могли навредить им.
  Поэтому в дело вступила легкая артиллерия - минометные расчеты, которые начали прицельно расстреливать каждого из выделявшихся своими габаритами зомби. Однако если снаряды не попадали точно в зомби, то шрапнель и распространяемые ударные волны практически не наносили урона по L3, и совершенно не вредили могущественным L4.
  Безостановочно работавшие станковые пулеметы и бесчисленные автоматы также не могли навредить этим силовым зомби. Даже прямые попадания 12,7-мм пулеметных пуль не причиняли никакого ущерба гигантам, не могли они и задержать их - если L3 лишь на мгновение замирали от попаданий, то L4 вообще не обращали на них внимания.
  [глава подготовлена для сайта darklate.ru]
  - Черт бы побрал этих силовых зомби! - выругался Юэ Чжун.
  Огромные L3 и L4 оказывали намного большее влияние на поле боя, нежели толпы S3 и S4. Эти гиганты, словно непобедимые танки, двигались вперед, не обращая внимания ни на какие преграды, и помимо этого обладали несокрушимостью настоящих танков, в особенности L4, которые были способны одним ударом кулака расплющить даже самую тяжелую армейскую технику.
  - Следуйте за мной! - выкрикнула Цзи Цин У, обращаясь к своим бойцам, после того как своими глазами увидела, что этих огромных зомби ничто не может остановить.
  Тотчас ринувшись вперед, она повела за собой всех мастеров выше 50-го уровня, с которыми прилетела. Все они, ни мгновения не мешкая, немедленно устремились за своим командиром.
  - 2-й батальон, прекратить огонь! - громко скомандовал Юэ Чжун, увидев, что Цзи Цин У со своими экспертами бросилась на поле боя.
  Отдав приказ, он также последовал за девушкой - перед лицом опасности чудовищного L4 он был обеспокоен ее безопасностью. Эти гиганты имели невообразимую силу, даже такой боец, как он, получит как минимум тяжелую травму, если попадет под их удар. Все остальные люди, независимо от их Стойкости, или будь они даже Эвольверами, абсолютно точно не переживут и одного удара L4.
  Тем не менее, Юэ Чжун вновь своими глазами смог убедиться в смертоносности изящного танца Цзи Цин У - ее элегантная техника движений могла заставить "отречься от мирской суеты", настолько она была похожа на прекрасную валькирию. Покрывшиеся голубоватым сиянием мечи в ее руках только еще больше придавали яркого впечатления - ее оружие мелькало в пылу боя, словно разряды молнии. Тем не менее, несмотря на свою стремительность и хрупкость, Цзи Цин У обладала достаточной мощью - одним своим ударом она, казалось бы, с легкостью обезглавливала трехметровых силовых зомби L3, что попадались на ее пути.
  Девушка мелькала по полю боя, уничтожая всех попадавшихся на пути зомби. Ее целеустремленности можно было позавидовать - двигаясь точно к одному из четырехметровых гигантов, она вырубала всех зомби, невзирая на их сопротивление. Когда Цзи Цин У наконец-то достигла ближайшего L4, то легко уклонившись от его чудовищного кулака, она высоко подпрыгнула и, направив свой меч в голову зомби, выпустила из него зеленую вспышку, которая совместно с ее мечом просто разнесла череп неуязвимого гиганта, далеко раскидав его мозги и осколки.
  "Потрясающе!" - восхитился Юэ Чжун, наблюдая за сражением девушки, так быстро разобравшейся с здоровенным L4.
  У Цзи Цин У все навыки были ориентированы на ближний бой, поэтому в сочетании с ее ловкостью и искусством владения мечом они становились до безумия пугающими и весьма разрушительными. Среди подчиненных Юэ Чжуна было очень мало мастеров и экспертов, способных с ней сравниться.
  Однако среди бойцов самой Цзи Цин У была одна малышка, отчаянно стремившаяся не отставать от нее. Вот и сейчас Яо-Яо, словно вспышка света, мелькала на поле боя со скоростью, превзошедшей Молнию 2-го порядка, и шинковала толпы элитных зомби. Тем не менее, и у нее были методы сражения с тяжелобронированными гигантами - высоко подпрыгнув, она оказалась на уровне головы L4 и, сильно замахнувшись черным буром метровой длины, вонзила его в череп и затем активировала.
  Глава 527. С сокрушительной силой
  ________________________________________
  Черный бур завращался с сумасшедшей скоростью и уже через несколько мгновений прочнейший череп силового L4 был пробит, а его мозги взбиты до состояния каши - монстр стал бессильно заваливаться на землю.
  Сама же Яо-Яо после уничтожения гиганта заметно побледнела, поэтому подобрав выпавшие сокровища и монеты, тотчас устремилась обратно. В то же время Цзи Цин У после убийства своего L4 также быстро подобрала выпавшие предметы и развернулась обратно - возможность повергнуть такого монстра одним ударом все же потребляла слишком много Выносливости и Духа.
  В то же время, пока девушки отступали с поле боя, остальные два десятка мастеров сражались, атакуя крупных L3 и всех прочих зомби. Огромные ветряные лезвия, огненные шары и ледяные копья, выстрелы с применением огнестрельных навыков, прораставшие зеленые лианы и прочие навыки обрушились на элитных зомби, расчищая путь отступления и прикрывая девушек.
  Было видно, что они не впервые действуют подобным образом - в то время как Цзи Цин У и Яо-Яо выступали основной ударной силой, вступавшей в ближний бой, остальные бойцы прикрывали их своими усиленными дальнобойными навыками.
  После благополучного возвращения девушек под прикрытием бойцов спец-батальона Лонг-Хай, в бой вступил Юэ Чжун - взмахнув руками, он создал два Копья Дьявольского Пламени и, сильно размахнувшись, запустил их в головы последних силовых зомби L4. Улучшенное до 2-го ранга "Дьявольское пламя" сделало свое дело - попав точно в голову, копья тотчас прожгли в них огромные дыры и, мгновенно уничтожив содержимое черепов, стали своим пламенем сжигать все остальное. Объятые пламенем гиганты бессильно рухнули на землю, поджигая всех ближайших зомби.
  "Невообразимо!" - увидев столь быстрое убийство несокрушимых L4, бойцы спец-батальона с похолодевшими сердцами поняли, что их главнокомандующий не терял даром времени и по-прежнему был настолько же силен. Они не могли недооценивать мощь огромного L4, поэтому понимали на его примере деспотичную силу Юэ Чжуна.
  Тем не менее, он на этом не остановился - уничтожив гигантов, Юэ Чжун снова задействовал свой навык и, создав целую россыпь пламенных шаров, запустил их в больших L3.
  Бах! Бах!
  Огненные шары, словно артиллерийские снаряды, угодили в свои цели и сразу с десяток силовых L3 были взорваны или объяты неумолимым пламенем. Все-таки навык 2-го ранга это чудовищная сила, которая обладала куда большей мощью, нежели обычные навыки - для уничтожения больших L3 больше не нужно Копье или Меч Дьявольского Пламени, достаточно и огненных шаров, которые могли сжечь голову.
  [перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]
  После истребления последних L3 и L4, остальные элитные зомби больше не могли разрушать ловушки и прочие фортификационные укрепления. Лишив противника возможности быстро добраться до людей, Юэ Чжун приказал задействовать всю имевшуюся легкую артиллерию, поэтому уже вскоре минометы, гранатометы, базуки, а также все тяжелые станковые пулеметы начали поливать поле боя градом снарядов и пуль. Ради захвата Яньчжоу Юэ Чжун разрешил не экономить боеприпасы, поэтому вся его армия щедро засыпала орды элитных зомби тучами снарядов и бесконечными пулеметными очередями.
  Даже если эти эволюционировавшие зомби были в десятки и сотни раз сильнее обычных, их это не спасало - войско людей было чрезвычайно решительно настроено на победу в этой войне, поэтому используя почти всю доступную мощь, разрывало нападавшую орду зомби.
  Через какое-то время из отдаленных районов на фронт прибыли свежие опытные подразделения: 1-й батальон городка Тяньсинь и 1-й батальон городка Лунтэн. Включившись в сражение, они помогли наконец-то истребить орду этих элитных зомби. Тем не менее, это сражение длилось весь день, за который было истрачено просто огромное количество боеприпасов, и все же, не обращая на это внимание, армия Юэ Чжуна продолжила наступление в направлении Яньчжоу.
  Поздравляем! Вы отвоевали город Яньчжоу, и получаете звание Освободитель города Яньчжоу, которое дает вам 2 пункта ко всем характеристикам. Звание не может быть получено повторно. Эффекты различных званий суммируются.
  Как лидер армии, освободившей город Яньчжоу, в качестве награды за завершение миссии вы получаете 3 уровня (6 бонусных пунктов).
  ... вы получаете 10 000 SC.
  ... вы получаете защитный костюм 4-го уровня
  ... вы получаете дополнительное очко навыка
  Только Юэ Чжун вошел в город в сопровождении своего войска, как тотчас получил сразу несколько сообщений, и сразу же с неприятным чувством на сердце подумал: "Это плохо! Неужели командир зомби просто сбежал из города?"
  И действительно через некоторое время к нему прибыл офицер, доложивший:
  - Командующий, все зомби сбежали из Яньчжоу, и сейчас движутся в сторону города Хэшань.
  Беспилотный самолет-разведчик, следивший за ситуацией вокруг города, обнаружил орду в 100 000 эволюционировавших зомби, на всех парах убегавших из Яньчжоу.
  - Проклятье! - воскликнул побледневший Юэ Чжун. - Мы ни в коем случае не должны позволить им соединиться с зомби города Хэшань, иначе неприятностям не будет конца! Передай мой приказ Чэнь Шэнъюну, чтобы он немедленно выдвигался вместе со своим полком и заблокировал этих зомби, он не должен позволить им дойти до Хэшань! Я намерен уничтожить эту орду!
  В Хэшань в данный момент находится около полумиллиона зомби, и если к ним добавиться огромная орда элитных зомби со своим командиром Z-типа, который к тому же начнет стягивать к себе все раскиданные снежной метелью толпы - то эта армия станет серьезной угрозой для Яньчжоу.
  [еще больше глав на darklate.ru]
  - У нас здесь один полк, численностью 2000 солдат, - с горькой улыбкой вслух жаловался Чэнь Шэнъюн, - как нам останавливать орду из 100 000 эволюционировавших зомби?
  - Командир полка, нам нужно бежать! - обратился к нему один из штабных офицеров. - Если мы выступим против этой орды, то это станет нашим концом! Я думаю, что Юэ Чжун намеренно отправляет нас на смерть, желая подкосить силу наших вьетнамских войск!
  - Бежать? - переспросил Чэнь Шэнъюн с кривой улыбкой. - И куда нам бежать? Если мы так поступим, то вместо нас погибнут наши соотечественники, а наши семьи в назидание будут обращены в рабов. Да и мы находимся в китайской провинции Гуанси, никто из нас не знает этих мест, и никто из китайцев не поможет нам, вьетнамцам. А с теми припасами, что нам выдал Юэ Чжун, мы не продержимся и месяца, - помолчав немного, он продолжил уже с решимостью обреченного: - Сейчас мы можем только выполнить приказ! Если мы сделаем это, даже если для этого нам всем придется умереть, то Юэ Чжун проявит снисходительность к нашим соотечественникам и назначит достойное обеспечение нашим семьям. Не забывайте, мы на войне, и как солдаты должны четко выполнять приказ! И делать это не ради Юэ Чжуна, а ради будущего наших соотечественников!
  Чэнь Шэнъюн был далеко не самым добродушным и человеколюбивым, он имел немало недостатков, но, тем не менее, придавал немалое значение своим согражданам - в свое время он сдался Юэ Чжуну не только для того, чтобы спасти свою жизнь, но и ради того, чтобы постараться защитить вьетнамских выживших. Юэ Чжун к тому моменту уже продемонстрировал свою беспощадность, вырезав больше сотни тысяч вьетнамцев, поэтому Чэнь Шэнъюн опасался, что и выжившие возле столицы также подвергнутся жестокому обращению. В виду этого он решил присоединиться к армии Юэ Чжуна и, зарабатывая достижения и заслуги, защищать своих соотечественников изнутри.
  - Нам нужно выбрать лучшее место, и устроить там неприступную крепость, - вздохнув, медленно проговорил командир 3-го полка вьетнамского города Лангшон. - Мы не выживем, если не создадим хороших укреплений!
  Выслушав Чэнь Шэнъюна, штабные офицеры замолчали - в тишине отдав честь, они с решительными взглядами вышли на улицу, и отправились готовить войско к марш-броску. Согласно приказу командира, 3-й полк Лангшона быстро выдвинулся к дороге на Хэшань и, выбрав подходящее место, начал возведение оборонительных укреплений.
  Привезя с собой всевозможные материалы, солдаты принялись за устройство траншей, насыпей, металлических ограждений с колючей проволокой, стальных ежей, ловушек, растяжек из проволоки и прочих простейших укреплений. Хоть они и были достаточно примитивны, для бездумных зомби все же представляли серьезное препятствие, и если бы не было огромных L3 и L4 - этих зомби-танков - то подобные преграды и ловушки смогли бы нанести довольно большой вред армии зомби.
  [глава подготовлена для сайта darklate.ru]
  Вскоре после возведения наспех установленных оборонительных укреплений, Чэнь Шэнъюн увидел вдалеке передовой отряд зомби - группу из 4000 скоростных зомби S2, S3 и S4. Командир Z-типа использовал этих стремительных зомби, как авангардный отряд, а также как разведчиков.
  Как-никак, чем больше времени проходило с начала апокалипсиса, тем умнее и смышленее становились командиры зомби - нынешние их возможности заметно отличались от той простой тактики "взять навалом", которую они знали; теперь в их распоряжение было что-то типа разведки, а также они могли, поджав хвост, сбежать.
  - Братья! - видя приближение зомби, Чэнь Шэнъюн решил обратиться к своим солдатам. - Мы должны их остановить и ни в коем случае не пропустить дальше! От этого зависит наше будущее и будущее наших близких! Как только победим, мы сможем получить повышение и достаточное обеспечение, которое позволит нам и нашим семьям зажить достойной жизнью даже в условиях современного мира!
  Благодаря речи командира, солдаты 3-го вьетнамского полка вдохновились, поэтому с воодушевлением и уверенностью посмотрели на приближавшуюся толпу скоростных зомби, которые между тем вскоре достигли зоны ловушек и преград, где они действительно застряли.
  Обладая скоростью Молнии 2-го типа, один зомби S4 в открытом бою с легкостью вырежет целую роту элитных солдат. Тем не менее, двигаясь в авангарде группы нападения, несколько десятков этих зомби первыми вошли в зону ловушек, и потому первыми лишились ног, налетев на растянутую над землей стальную проволоку: полетев кувырком, они хоть и не умерли, все же потеряли свое основное оружие - скорость.
  Однако из-за того, что первые ряды скоростных зомби, потеряв конечности, полетели кувырком и больше не могли встать, их просто раздавливали следовавшие за ними толпы более удачливых, не налетевших на растянутую проволоку сородичей, которые безжалостно давили покалеченных собратьев до состояния кровавой каши.
  В то же время солдаты Чэнь Шэнъюна вели огонь из всех автоматов и пулеметов, бешено расстреливая плотно двигавшуюся толпу замедлившихся зомби S-типа. Под таким плотным и сумасшедшим градом пуль большое количество слабозащищенных скоростных зомби превращались просто в решето.
  Таким образом, более тысячи бездумных зомби передового отряда было быстро уничтожено ловушками и плотным огнем. Наблюдая за расстрелом оставшихся замедлившихся зомби, Чэнь Шэнъюн не мог не подумать с гордостью: "Да! Мы сможем уничтожить эту волну!"
  4000 эволюционировавших зомби и 4000 обычных - это "две большие разницы". Мощь скоростных зомби в десять раз превосходила силу обычных, поэтому этот отряд в 4000 элитных зомби был гораздо опаснее 40 000-й орды обычных мертвецов, и соответственно, уничтожить ее также было гораздо сложнее.
  "Ох! Это плохо!" - почти уничтожив передовую группу скоростных зомби, побледневший Чэнь Шэнъюн вдалеке увидел другую приближавшуюся группу зомби, среди которых выделялись 10 высоких - под четыре метра - черных гигантов.
  Эти огромные L4 обладали 4-кратной скоростью, однако с учетом их широкого шага - раза в три большего, чем у обычного человека - они двигались фактически с 12-кратной скоростью, поэтому приближаясь на всех парах, они были подобны десяти огромным танкам, неудержимо пробивавшимся вперед.
  - Огонь! Огонь из всех орудий! - громко закричал Чэнь Шэнъюн, указывая на гигантов.
  Тотчас бойцы 3-го вьетнамского полка открыли огонь из всех имевшихся в их распоряжении орудий, открывая сумасшедшую пальбу по приближавшимся огромным L4. Однако это подразделение армии Юэ Чжуна не имело тяжелой артиллерии, а только четыре десятка минометов. Вот, все эти минометы, а также единственная машина БМП и начали обстреливать черных гигантов, пытаясь подавить их всеми возможными средствами.
  Глава 528. Выслеживание
  ________________________________________
  Открыв огонь из имевшихся орудий, солдаты 3-го полка Лангшона осыпали десяток гигантов L4 минометными снарядами, одновременно с этим обстреливая их из 25-мм автоматической пушки. Однако, если прямые попадания минометных снарядов наносили им хоть какие-то повреждения, оставляя большие, но не смертельные кровавые раны, то разлетавшаяся шрапнель и ударные волны им совершенно не вредили. Про бешеный огонь из 25-мм пушки можно не говорить, так как крупнокалиберные пули оставляли лишь белые отметины на их телах, не имея никакой возможности пробиться через их сумасшедшую защиту.
  Из десятка L4 и сотни L3, попавших под минометный обстрел, лишь 30 младших L3 было разорвано на куски, в то время как все остальные все с той же решительностью пробивались к бойцам Чэнь Шэнъюна. Особенно гиганты L4, которые, не обращая внимания на обстрел, словно танки, перли вперед, уничтожая все попадавшиеся на их пути ловушки: один удар ногой - и стальной еж разлетается на куски, один взмах рукой - и в заборе из колючей проволоки появляется огромная проплешина, один удар рукой - и металлическое заграждение со скрежетом разрушается. Продвигаясь вперед, они подобным образом крушили все препятствия.
  - Ракеты! Стреляйте в них из противотанковых гранатометов! - громко закричал Чэнь Шэнъюн, с ненавистью наблюдая за уничтожением ловушек. Столкнувшись с почти неуязвимыми силовыми L4, ему пришлось задействовать свой последний козырь - противотанковые ракеты.
  Первоначально 3-й вьетнамский полк считался третьесортным подразделением с нестабильными элементами, поэтому им не полагалось подобное тяжелое вооружение, эффективное против армейской техники. Тем не менее, понимая какие ставки в этой войне, Юэ Чжун распорядился выделить им 40 противотанковых ракетниц.
  В соответствии с приказом Чэнь Шэнъюна, вперед выступили четыре десятка опытных солдат с тяжелыми орудиями в руках - быстро нацелившись на огромных L4, они дружно сделали залп. Выпущенные ими ракеты попали в свои цели, поэтому десять черных гигантов потонули в серии мощных взрывов, которые распространили вокруг тысячи осколков и море дыма.
  Однако после того как дым рассеялся, люди смогли увидеть, что повержены были только трое гигантов, в головах которых появились огромные рваные дыры, в то время как остальные семеро продолжили свое неудержимое нападение и, несмотря на свои ранения, вскоре добрались до первых рядов солдат.
  Первый из них, достигнув людей, взмахнул своей огромной рукой и, ударив с размаху, прихлопнул, словно муху, одного солдата, превратив его в кровавое месиво. В то же время другой рукой он схватил второго бойца и, поднеся к своему рту, с жадностью вгрызся в его тело, из которого во все стороны брызнула кровь - крайне ужасающее зрелище.
  Все-таки эти гиганты двигались в 12 раз быстрее обычных людей, поэтому смогли довольно быстро добраться до солдат, и потому у последних не было шансов уклониться или увернуться от длиннющих рук L4. Хватая людей, которые, словно муравьи, разбегались во все стороны, эти семеро гигантов с жадностью начинали пожирать их.
  Будто бессмертные демоны, огромные силовые зомби L4 внушали ужас солдатам 3-го полка. Неуязвимость. Чудовища, обладавшие неистощимой силой, и которых не берут ни автоматические пушки, ни минометные снаряды, ни противотанковые гранатометы... Как убивать таких монстров? Осознав это, люди начали терять свой боевой дух, все войско оказалось на грани коллапса.
  [перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]
  "Монстры! Проклятые монстры!" - с отчаянием подумал Чэнь Шэнъюн, красными глазами наблюдая за семерыми гигантами. Если бы силовой зомби L4 был один, то элитные мастера и эксперты 3-го вьетнамского полка смогли бы как-нибудь убить его, но что делать сразу с семерыми, он не знал.
  "Если бы мы были основными силами армии!" - с сожалением воскликнул про себя командир полка, глядя, как семь гигантов крушат первые ряды его солдат.
  Однако Юэ Чжун по-разному относился к различным подразделениям собственной армии, и склонен был сосредоточить основные ударные силы в одном кулаке, что естественно было хорошо для контроля и единовластия. Вот поэтому 1-й танковый батальон Ху И и имел в своем распоряжении почти всю тяжелую технику, в частности 40 танков и 110 машин БМП, а также большое количество артиллерии. Вполне возможно, что рано или поздно 1-й батальон разрастется до полноценного полка, армейской бригады или же целой дивизии.
  В то же время полк Чэнь Шэнъюна считался третьесортным, после элитных и рядовых подразделений, поэтому из вооружения им полагались лишь обычные автоматы, да и то с ограниченным количеством боеприпасов. Если не планировалось крупномасштабных баталий, то им выдавались патроны вторичного производства, и только в случае большого сражения, как например война за Яньчжоу, вьетнамцы получали новые боеприпасы в увеличенном количестве, а также дополнительное оснащение. Такого вооружения, как противотанковые ракетницы, им в обычных условиях не полагалось, да и то оказалось, что 40 штук недостаточно, было бы у них больше ракет, они смогли бы уничтожить всех гигантских L4.
  Между тем прорвавшиеся семь огромных зомби уже почти полностью уничтожили 1-й батальон, который располагался на передовой, и сейчас оставшиеся солдаты фронта с обезумевшими глазами отчаянно бежали назад. Видя это, остальные бойцы 3-го полка Лангшона также начали серьезно нервничать - все войско находилось на грани краха.
  "Все кончено! Это конец!" - пораженчески подумал Чэнь Шэнъюн, чувствуя разраставшуюся панику.
  Семь черных гигантов проделали бреши в оборонительных редутах, поэтому через них к людям уже начали прорываться остальные элитные зомби. Как только эволюционировавшие зомби в больших количествах пробьются в расположение 3-го полка, тогда у солдат не останется никаких шансов на сопротивление и выживание. Без укреплений и преград, которые сдерживали бы бесчисленных младших S2 и L2, простые солдаты не смогут отбиться от этих зомби.
  [еще больше глав на darklate.ru]
  И вот в тот момент, когда Чэнь Шэнъюн все глубже погружался в отчаяние, он заметил в небе приближавшийся военный вертолет Z-9, который добравшись до поля боя, завис над ним, но уже через мгновение из него выглянул человек, который тотчас начал создавать в руках огненные копья. Быстро сформировав два пламенных копья, человек, словно громовержец, обрушил их точно на головы двух гигантов L4. Топ-элитные силовые зомби не выдержали этого адского огня, и вскоре с сожженными головами замертво рухнули на землю.
  Уничтожив двух, казалось бы, неуязвимых чудовищ, Юэ Чжун не остановился - создавая новые Копья Дьявольского Пламени, он обрушивал их, словно кару небесную, на оставшихся силовых зомби L4, превращая в пепел их головы и поджигая все вокруг них.
  "Это же Юэ Чжун?!" - с надеждой и одновременно с ужасом подумал Чэнь Шэнъюн, смотревший на человека, который с вертолета неистово сеял смерть и пламя.
  Командир вьетнамского полка своими глазами видел, насколько неуязвимы были эти черные гиганты, поэтому наблюдая сейчас, как кто-то уничтожает этих чудовищ одного за другим, нанося при этом по одному удару, пришел в ужас и одновременно с этим почувствовал трепет.
  - Ура!
  - Да здравствует, командующий!
  - ...
  Увидев, что Юэ Чжун уничтожил супер-силовых зомби L4, все выжившие солдаты 3-го полка Лангшона в великой радости начали восклицать и славить командующего, а то, насколько легко он это сделал, вселило в солдат безумную уверенность и яростный боевой дух.
  - Сейчас! 9-й батальон, немедленно в контратаку! - Чэнь Шэнъюн также поддался резко возросшему моральному духу, и тотчас приказал начать наступление.
  9-й батальон с самого начала находился под его командованием, еще до присоединения к Юэ Чжуну. Причем в этом подразделении он собрал самых опытных и лучших вьетнамских мастеров - несомненно, 9-й батальон был его козырной картой. И раз Юэ Чжун сам показался на поле боя, Чэнь Шэнъюн должен был по максимуму продемонстрировать свои умения и силу, поэтому он немедленно послал в бой свои элитные части.
  В соответствии с его приказом, 50 высокоуровневых Эвольверов и Энхансеров издали яростный клич и с неудержимостью атаковали элитных зомби, нападавших на позиции 3-го полка. Их приоритетными целями были хорошо защищенные силовые L2 и L3, которые двигаясь вперед, продолжали рушить и уничтожать ловушки и преграды.
  [глава подготовлена для сайта darklate.ru]
  Между тем Юэ Чжун, сидя в вертолете, пытался отдышаться и прийти в себя. Все-таки создание семи Копий Дьявольского Пламени для уничтожения чудовищных L4 затратило большое количество сил - на это ушло около 150 пунктов Духа и 50 пунктов Выносливости. Это оказалось даже больше того, что он потратил во время ночного сражения с командиром зомби Z2 в городе Биньци и, тем не менее, результат получился хуже. Но все же сейчас ему необходимо было срочно избавиться от огромных L4, и потому пришлось задействовать свой сильнейший навык, так как он сомневался, что иначе сможет быстро их уничтожить.
  Однако такое мгновенное и всесокрушающее уничтожение гигантских зомби получилось очень эффектным - солдаты вьетнамского полка, увидевшие Юэ Чжуна во всей его мощи, немедленно вернули свои высокий боевой дух и уверенность, и потому сейчас они снова стали суровыми воинами, готовыми со всей отважностью уничтожить своего противника.
  "Черт побери, и где командир Z-типа?" - подумал Юэ Чжун, рассматривая наступавшую орду зомби с высоты вертолета.
  Он просто никак не мог допустить того, чтобы командир зомби сбежал, иначе, когда тот соберет новую орду, он абсолютно точно станет кошмаром для него. Хоть в войне за Яньчжоу люди и победили, они при этом потратили просто огромное количество патронов и снарядов, поэтому в ближайшее время, скорее всего, не смогут защититься от моря из более чем миллиона зомби.
  Соответственно, сейчас Юэ Чжун со всей тщательностью осматривал двигавшуюся орду элитных зомби, пытаясь увидеть что-нибудь особенное. И вскоре ему действительно удалось высмотреть единую группу из пяти гигантских L4 и сотни младших L3. Как-никак четырехметровые L4 выделялись из окружающей многотысячной орды, и потому привлекали достаточное внимание.
  - Атакуй вон то скопление! - приказал пилоту Юэ Чжун, указывая на группу огромных зомби.
  И пилот тотчас выпустил ракеты в указанную группу, а также открыл огонь из своих пулеметов, поливая градом пуль всех зомби в той толпе.
  Бах! Бах!
  Ракеты попали в гигантов L4, и одна за другой взорвались, разбрызгивая кровь во все стороны. Однако когда дым рассеялся, можно было увидеть, что только один из пяти топ-элитных силовых зомби, лишившись головы, замертво рухнул на землю, в то время как остальные четверо хоть и получили серьезные ранения - на их телах видны были большие кровавые каверны - все же были живы и продолжали двигаться.
  Тем не менее, из-за серии взрывов и свинцового града командир зомби, скрывавшийся в этой толпе, видимо, запаниковал, так как последние четыре гиганта L4, не обращая внимания на свои раны, одновременно начали разбегаться в разные стороны, давя и раскидывая попадавшихся на пути зомби.
  "Что? Отступают разными путями? Проклятье, эти командиры зомби уже настолько поумнели?" - зло подумал Юэ Чжун, наблюдая за разбегавшимися гигантами. - "Нет, никак не могу отпустить его! Я должен сегодня же его уничтожить!"
  В провинции Гуанси насчитывалось более сорока миллионов зомби, в то время как погибший командир дивизии Ду Шаньсюн, а после него и Юэ Чжун за все время уничтожили не более пятой части из них, поэтому если такой умный командир Z-типа сбежит сейчас, то в будущем станет огромной угрозой для всей провинции.
  Определившись, Юэ Чжун тотчас громко засвистел, и уже вскоре Молния 3-го типа с тремя сотнями своих младших собратьев устремилась к двигавшейся орде эволюционировавших зомби, яростно на них нападая. Как-никак для мутировавших леопардовых кошек элитные зомби являлись лакомством - хоть они и не могли сравниться с ядрами мутировавших зверей, элитные зомби по-прежнему могли приблизить эволюцию кошек.
  Следом за этим Юэ Чжун взмахнул руками и, создав два огненных шторма, запустил их в двух из четырех гигантов - два пламенных урагана обрушились на огромных зомби и подожгли их вместе с толпами других элитных мертвецов.
  "Нет, не здесь!" - поморщился Юэ Чжун, после чего создал два новых пламенных вихря и запустил их в двух других гигантов.
  И вот, если один из огромных L4, так же как и первые двое, просто бежал через пламя, то возле четвертого гиганта взбаламутились толпы скоростных зомби, которые во всей своей массе прыгнули вверх, навстречу огненному шторму, где они сгорали заживо, но одновременно с этим и гасили мощь пламени.
  Глава 529. Яньчжоу
  ________________________________________
  "Здесь!" - увидев странные действия бесчисленных скоростных зомби, прыгавших прямо в огонь, Юэ Чжун точно определил местонахождение командира зомби.
  - Лети за этой группой! - тотчас скомандовал он.
  Пилот послушно полетел следом за отступавшей толпой элитных зомби. Однако уже через несколько мгновений из окружающей орды всевозможных зомби показалось свыше тысячи больших L2, на которых сидело столько же дальнобойных H1.
  - Быстро вверх! Быстро вверх! - немедленно скомандовал Юэ Чжун, увидевший появление магических зомби.
  Пилот также почувствовал угрозу, и потому сразу же начал поднимать вертолет выше, но уже в следующий миг в небо ударило более тысячи огненных шаров. Хоть и казалось, что пилот смог выйти из зоны поражения пламенных болидов, два огненных шара все же попали в хвост воздушной машины - раздался взрыв, и вертолет, получив мощную пробоину, начал падать на землю.
  Обороноспособность китайского ударного вертолета Z-9 все же не дотягивала до показателей западных аналогов - например, военный вертолет "Тигр", получив такой же удар, не лишился бы управления и не стал бы падать вниз. А о новейших армейских вертолетах "Гром" и говорить нечего, пара попаданий огненными шарами не причинили бы сколь-нибудь серьезного вреда.
  Юэ Чжун, немедленно активировав "Охватывающую броню", быстро облачился в костяной доспех, после чего схватил пилота и вместе с ним выпрыгнул из пикировавшего вертолета, который вскоре рухнул на землю и, взорвавшись с громким грохотом, превратился в огромный огненный шар.
  Юэ Чжун же, находясь в воздухе, задействовал "Контроль гравитации" и, снизив свой вес в два раза, замедлил падение, в то же время он выпустил из свободной руки мощное костяное копье и, воткнув его в землю, оперся на него. Следом за этим он выстрелил костяными копьями из ступней и, двигаясь подобным образом, бросился в погоню за убегавшим L4. Все-таки если бы он опустился на землю, то преследовать беглецов, пробиваясь через плотные орды элитных зомби, было бы проблематично, поэтому ему пришлось выбрать такой метод передвижения.
  Тем не менее, на него все равно пытались кидаться бесчисленные зомби, но, несмотря на способ передвижения, ловкость и скорость Юэ Чжуна по-прежнему были очень высокими, поэтому даже элитные зомби не могли достать его и лишь иногда царапали костяные шипы. Уже через несколько секунд такого бега он почти настиг убегавшего гиганта и, оказавшись от него на расстоянии 50 метров, создал Копье Дьявольского Пламени, которое и метнул мощно вслед. Огненное копье с потрескиванием пронзило воздух и, попав в огромную голову силового зомби L4, разорвалось, уничтожая череп вместе с его содержимым.
  Лишившись головы, чудовищный зомби начал падать на землю, но за мгновение до этого на его груди внезапно появилось отверстие, из которого тотчас выпрыгнул непропорциональный зомби - командир Z2. Выбравшись из тела L4, он забрался на ближайшего скоростного S4, который тотчас развил максимальную скорость, стараясь быстрее убежать от опасного врага. Зомби S4 были немного быстрее Молнии 2-го типа, и достигали 30-кратной скорости обычного человека, поэтому действительно могли двигаться словно гром.
  "Кажется, я не смогу захватить его живым!" - нахмурился Юэ Чжун, видя, что командир Z-типа сбегает.
  У него были мысли захватить этого Z2, ведь если тот так боится смерти, то, вполне возможно, его можно заставить подчиниться, и тогда бы люди смогли собирать зомби и планомерно их истреблять с минимумом затрат.
  Вздохнув, Юэ Чжун создал чудовищный пламенный шторм и мгновенно запустил его в Z2, который пытался сбежать верхом на S4, но им мешала бесчисленная орда прочих зомби, что просто не успевали расступаться. Однако это не мешало "Дьявольскому пламени", которое достигнув 2-го ранга, теперь мгновенно обращало в пепел всех попадавшихся на пути элитных зомби, поэтому вскоре из огненного шторма раздался душераздирающий вопль командира Z2, заживо сгоравшего дотла и разлетавшегося пеплом.
  [перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]
  Со смертью командующего зомби Z-типа, организованность многотысячной орды элитных зомби рухнула - десятки тысяч зомби, ведомых единой волей, на мгновение остановились, после чего начали разбредаться в разных направлениях. Часть из них так и осталась стоять на месте, другая часть, повинуясь инстинктам, продолжила нападение на позиции 3-го вьетнамского полка. Все море эволюционировавших зомби погрузилось в хаос - в первоначальном направлении, в сторону города Хешань, двигалось лишь порядка 40 000 зомби, в то время как все остальные десятки тысяч действовали кто во что горазд.
  Управление потеряли и те зомби, что уже ворвались на позиции солдат 3-го полка, поэтому все они начали действовать по отдельности, что стало облегчением для защищавшихся людей, и вскоре они всеми силами смогли перейти в контрнаступление.
  Видя, что единый порыв орды элитных зомби сошел на нет - кто-то из них стоял на месте, кто-то двигался, давя стоявших сородичей в кровавую кашу, а кто-то просто убегал - Юэ Чжун вздохнул с огромным облегчением, после чего быстро добравшись до расположения солдат, оставил у них пилота вертолета.
  - Спасибо, командир! Спасибо за спасение жизни! Ван Хэй никогда не забудет об этом! - немедленно поблагодарил пилот.
  - Ты хорошо потрудился! - похлопав его по плечу, улыбнулся Юэ Чжун. - Сейчас иди, отдохни.
  Обучение пилотов ударных вертолетов - тяжелое занятие, поэтому каждый из них для Юэ Чжуна был на вес золота. Как-никак именно из-за отсутствия квалифицированных пилотов простаивали все 12 серебряных вертолетов "Гром". В конце концов, по сравнению с обычными людьми, Ван Хэйю и другим пилотам боевых вертолетов было гораздо легче научиться правильно управлять продвинутой техникой, такой как вертолеты "Гром". После того как Юэ Чжун сможет подготовить пилотов для таких машин, он получит в свои руки еще один мощный козырь.
  Ван Хэй молча кивнул и, отправившись на отдых, в своем сердце еще раз поклялся - самоотверженно и усердно трудиться на благо командира. Юэ Чжун же взглянул на ход боя, в котором солдаты неистово поливали остатки нападавших зомби из пулеметов, автоматов и легкой артиллерии, и с удовлетворением кивнул - исход сражения уже предрешен.
  Тем не менее, он также понимал, что захват городов Биньци и Яньчжоу достался дорогой ценой - его войска потратили огромное количество сил и ресурсов, поэтому в ближайшее время его армия не осилит нового сражения с миллионной ордой зомби. С одной стороны, солдаты устали от ежедневных боев, а с другой - было истрачено свыше 60% всех боеприпасов. Как-никак без патронов и артиллерийских снарядов воевать с многотысячными ордами зомби невозможно, или же это будет пиррова победа, когда неизвестно, сколько среди солдат будет жертв.
  Сражение продолжилось и на следующий день, когда прибыли 1-й танковый, 4-й и 7-й пехотные батальоны. При поддержке этих подразделений все оставшиеся толпы элитных зомби медленно и планомерно были вырезаны. Битва с ними велась целую неделю, потому что в сражении не участвовала тяжелая артиллерия, и так как с зомби теперь сражались преимущественно в рукопашном бою, то для уменьшения возможных жертв командиры не форсировали события.
  Именно благодаря этому солдаты начали становиться Энхансерами - почти все они освоили основы владения холодным оружием, и за время боев заметно укрепили тела, причем большинство из них подняли свои уровни до 10-го и выше, как-никак даже самые слабые элитные зомби были 10-го уровня.
  [еще больше глав на darklate.ru]
  Между тем новость, что Юэ Чжун после Биньци захватил и Яньчжоу, разнеслась по всему Гуйнину - люди возбужденными возгласами приветствовали такие вести, поэтому вера в молодого командира снова взлетела и достигла уровня чуть ли поклонения.
  Одновременно с этим Юэ Чжун начал переселение части выживших из Гуйнина в отвоеванные города. В особенности в промышленный Яньчжоу, куда по его приказу переехало более 300 000 человек, среди которых было огромное количество рабов, а также все бойцы штрафного батальона. Благодаря массовой миграции, вскоре было запущено множество заводов в Яньчжоу и, естественно, в первую очередь люди наладили производство оружия и боеприпасов, в которых они так нуждались.
  В то же время, сверяясь с прогнозами погоды от Лю Сяоча, Юэ Чжун отправлял армейские подразделения на зачистку поселений вокруг освобожденных городов Биньци и Яньчжоу, а также отдаленных деревушек района Гуйнин. Соответственно, армия не только уничтожала толпы зомби, но и собирала всевозможные ресурсы и материалы.
  Помимо этого, Юэ Чжун занялся реорганизацией войск. С 1-го по 8-й батальоны Гуйнина были объединены в одну структуру - 1-ю дивизию Гуанси, которой командовал Ху И. С 9-го по 16-й батальоны, часть из которых была вновь создана, образовали 2-ю дивизию Гуанси под командованием Вэй Нинго. Кроме того, за проявленный героизм 3-й вьетнамский полк расширился, преобразовавшись в 3-ю бригаду Лангшона, однако увеличилось это подразделение за счет добавления созданного китайского пехотного полка. Таким образом, 3-я бригада получилась смешанной - частично вьетнамской, частично китайской.
  После завершения реорганизации все войска были направлены на подготовку и налаживание связей, тем не менее, все подразделения в порядке очереди также отправлялись на зачистку ближайших городков и поселений, где в сражениях с зомби набирались необходимого опыта и увеличивали свою боеспособность.
  [глава подготовлена для сайта darklate.ru]
  Следом за этим Юэ Чжун занялся формированием гражданского правительства. В прежнем мире он был обычным студентом университета, не имевшим каких-либо выдающихся талантов, поэтому не мог идти в сравнение с профессиональными управленцами и политиками. Соответственно, ему оставалось только выбрать человека, которому можно было бы доверить это дело, и таким человеком стал мэр Гуйнина - Шэнь Ин.
  Причина, по которой многие завоеватели оставляли изначальных чиновников, заключалась в отсутствии собственного таланта в управленческой деятельности, а также в отсутствии своих доверенных людей, обладавших достаточной квалификацией. Сам Юэ Чжун уже сталкивался с подобной проблемой во время организации правительства в Лонг-Хай, поэтому был к этому готов.
  После захвата Гуйнина Юэ Чжун на регулярной основе сотрудничал с Шэнь Ином, и вынужден был признать его высокие профессиональные навыки. Кроме того, мэр сам был человеком сравнительно сдержанным, а также строгим родителем, не позволявшим детям бесчинствовать. Таким образом, Шэнь Ин был назначен главой гражданского правительства всей провинции Гуанси, и занялся организационными вопросами.
  Помимо этого, Юэ Чжун направил к нему на стажировку Чэнь Яо, которая должна была обучаться у него особенностям управления и набираться опыта. В конце концов, у Юэ Чжуна было более чем достаточно верных мастеров, способных уничтожать зомби, чего нельзя было сказать о доверенных талантливых управленцах, кто бы смог управлять большим городом.
  Чэнь Яо, хоть и была такой же студенткой, все же была выдающейся девушкой, "способной сражаться и оружием и пером". Кроме того, она уже получила базовый опыт управления в условиях враждебного мира, да и Юэ Чжун доверял ей. Независимо от пола своих подчиненных, если он мог их использовать, то делал это.
  Под руководством Юэ Чжуна три города - Гуйнин, Биньци и Яньчжоу - начали развиваться ускоренными темпами и наполняться жизнью. Многие выжившие теперь ходили с румяными лицами, довольными улыбками и глазами, полными надежды - все они чувствовали, что жизнь постепенно налаживается.
  Между тем внутри крупнейшего военного завода, расположенного в Яньчжоу, Юэ Чжун, прибывший в сопровождении Синь Цзяжоу и Цзи Цин У, совершал осмотр.
  - Вы сможете начать производство больших транспортных самолетов? - поинтересовался он с улыбкой у Лэй Вана, ответственного за военное производство.
  Лэй Ван в прошлом мире являлся главным инженером одного из военных заводов города Яньчжоу. Он был обнаружен здесь же, в городе, когда его захватили войска Юэ Чжуна. Причем найден он был в подвале одного из домов, где тот провел очень много времени - когда его нашли, он был настолько худым и бледным, что казалось любое дуновение ветра могло унести его.
  - Нет, не сможем! - не смея медлить под взглядом Юэ Чжуна, сразу же ответил Лэй Ван. - У нас здесь нет соответствующих технологий. Даже в прошлом мире было очень тяжело собрать тяжелые самолеты, и в первую очередь у нас просто нет двигателей для них.
  Услышав ответ, Юэ Чжун разочарованно поморщился.
  Глава 530. Производственный потенциал
  ________________________________________
  Без больших транспортных самолетов Юэ Чжуну будет весьма проблематично перебрасывать войска в пределах страны и в зарубежье.
  Например, причина, по которой Райское Государство способно было так быстро развиваться даже в условиях апокалипсиса, заключалась в том, что у них было немало тяжелых транспортных самолетов и множество ударных вертолетов. Если первые могли просто перебросить войска, то вторые сопровождать их и принимать непосредственное участие в сражениях за обладание различными чертежами технологий будущего.
  Если бы Юэ Чжун не смог в этот раз одолеть Рыцаря Райского Государства, то схема Лазерной пушки также досталась бы европейцам, а с их научно-техническим потенциалом они уже смогли бы запустить их в производство, что в значительной степени усилило бы их боевые возможности.
  Вот Юэ Чжун и хотел также заполучить большие самолеты для транспортировки по стране солдат, ресурсов, материалов или продовольствия, как-никак добраться куда-либо наземными путями стало весьма проблематично - если не орды зомби, так стаи свирепых мутировавших зверей обязательно преградят дорогу.
  - Тогда сколько лет нужно на создание тяжелого транспортника? - спросил Юэ Чжун.
  - Лидер, создание самолетов требует целый ряд промышленных производств, и это очень непростое дело, - поразмыслив, честно ответил Лэй Ван. - При нынешних производственных мощностях Яньчжоу и сегодняшнем научно-исследовательском уровне нам потребуется, как минимум, 15 лет для создания собственного тяжелого самолета.
  Услышав ответ, Юэ Чжун вынужден был отказаться от всяких мыслей о сборке транспортников в Яньчжоу. Все-таки эти 15 лет еще нужно прожить, да и за это время он сможет довести войска до восточных прибрежных провинций, а возможно и до столицы.
  - Понятно, - кивнул Юэ Чжун. - А что тогда насчет производства беспилотных летательных аппаратов?
  Беспилотные самолеты-разведчики действительно сильно помогли во время завоевания городов Биньци и Яньчжоу. Без сомнений, использование самолетов-разведчиков это важная составляющая любой современной войны.
  - В городе Гуйси производство аэрокосмической техники относительно развито, - тщательно подумав, ответил Лэй Ван. - Поэтому для массового производства беспилотников нам необходимо получить оттуда оборудование. Если же исходить из возможностей только Яньчжоу, то будет сложно начать выпуск самолетов-разведчиков.
  - Ясно, - задумавшись, проговорил Юэ Чжун, после чего достал схему Лазерной пушки и, протянув ее инженеру, спросил: - Мы сможем сделать это?
  Взяв странные чертежи в руки, Лэй Ван тут же получил всю необходимую информацию, и смог быстро понять принципы производства лазерной пушки.
  "Потрясающе! Если бы я получил такие чертежи в прежнем мире, то стал бы миллиардером мирового масштаба", - с сожалением и волнением подумал Лэй Ван, держа схемы в руках. Будучи инженером военных производств, он прекрасно понимал ценность подобной лазерной пушки, ведь она способна была перевернуть представление о солдатах и войнах будущего.
  - Получится сделать? - снова спросил Юэ Чжун.
  - Нет, лидер. Для производства такой лазерной пушки необходимо множество оптических элементов, которых мы не сможем создать здесь, в Яньчжоу, - покачал головой Лэй Ван. - Только в высокоразвитых провинциях юго-восточного побережья, в Шанхае или в столице можно найти технологичное оборудование, способное производить такие элементы в промышленных масштабах. Тем не менее, если верить чертежам, мы все еще можем использовать некоторые альтернативные части для создания одной или двух лазерных пушек.
  - Вот как, - проговорил Юэ Чжун и, передав инженеру чертежи Конвертера энергии кристаллического ядра, спросил: - Взгляни, а вот это мы сможем создать?
  "Боги!" - Лэй Ван, ознакомившись с возможностями Конвертера, вдруг заметно побледнел. Любой взрослый человек прекрасно осознавал важность энергии как для страны, так и для народа. Например, США под различными предлогами начинала войны на Ближнем Востоке только для получения доступа к стратегическим запасам нефти.
  Если Юэ Чжун сможет запустить производство таких преобразователей энергии, то все его территории получат чистый и постоянный источник энергии. Кроме того, эти Конвертеры можно использовать в Лазерных пушках, в которых они могли значительно увеличить мощность, а также продолжительность активного использования.
  - Лидер, - тщательно все обдумав и изучив требования для создания Конвертера, Лэй Ван сразу же ответил: - Если я смогу получить доступ к современной исследовательской лаборатории, то уверен, что смогу изготовить такое устройство в течение года. Однако для массового производства преобразователей необходимо до трех лет, все-таки нам не хватает опыта в этой области, а также оборудования и деталей. Даже имея на руках подробные чертежи, пройти весь путь производства будет тяжело.
  - Хорошо! - подумав, кивнул Юэ Чжун. - Тогда я назначаю вас ответственным за организацию исследования, разработку первого прототипа и подбор персонала. Вам присваивается статус ВИП, у вас будет все доступные материальные блага, но все должно храниться в строжайшей тайне. Лабораторию вы устроите в подземной Великой китайской стене. Вам все ясно?
  - Да, лидер! - почтительно воскликнул Лэй Ван, четко понимавший, насколько ценными и важными являлись схемы Лазерной пушки и Конвертера - как только эти устройства будут созданы и запущены в производство, силы и возможности страны выйдут на новый уровень.
  Вскоре, согласно приказу Юэ Чжуна, в подземном бомбоубежище при соблюдении строжайшей секретности была устроена исследовательская лаборатория, куда доставлялось имевшееся оборудование, а также собирались ученые и талантливые исследователи. Хоть устраиваемая лаборатория и уступала в значительной мере возможностям Райского Государства, она все же должна была стать средоточием научного потенциала, где собирались бы все имевшиеся ученые и специальное оборудование. Ведь если они смогут освоить технологию производства Лазерной пушки и Конвертера энергии, то их научно-исследовательский уровень резко возрастет.
  [перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]
  После того как лаборатория начала обустраиваться, а Лэй Ван стал ее руководителем, он, пребывая в возбужденном состоянии, вдруг предложил Юэ Чжуну:
  - Лидер, хоть мы и не может производить тяжелые транспортники, у нас все еще есть доступ к железной дороге. Если вы хотите передвигаться по стране, то можно использовать поезда. Наладив железнодорожное сообщение, мы сможем перебрасывать войска из Гуанси в любую провинцию.
  - Точно! - воскликнул Юэ Чжун с загоревшимися глазами. - У нас же есть железная дорога!
  Постоянно ведя сражения и войны, он опирался лишь на автомобильные дороги для доставки войск, но после напоминания Лэй Вана Юэ Чжун вспомнил о железной дороге, которая, словно кровеносная система, охватывает всю страну. Если он сможет восстановить ее, то его возможности по быстрой доставке войск резко увеличатся - Юэ Чжун сможет дотянуться до дальних провинций. В то же время переброска солдат воздушным транспортом ограничена небольшой численностью, чего нельзя сказать о железной дороге.
  Именно из-за наличия обширной сети железных дорог, у китайского правительства не было большого энтузиазма в разработке больших транспортных самолетов. В конце концов, иметь развитую сеть железных дорог достаточно для переброски войск и грузов внутри страны, а также туда, где есть рельсы.
  Что касается поездов и составов, то в Гуйнине, Биньци и Яньчжоу найдется достаточное количество необходимого железнодорожного транспорта, благодаря которому Юэ Чжун сможет добраться до любого уголка родины.
  "Тем не менее, проблемы все еще есть. Если рельсы будут разрушены, то быть беде!" - он хорошо понимал главный недостаток железной дороги.
  В прежнем мире железная дорога могла служить бесперебойной транспортной системой страны только потому, что вся громоздкая инфраструктура постоянно обслуживалась и защищалась. Однако с наступлением апокалипсиса любая авария или поломка рельсового полотна может обернуться катастрофой - все-таки рельсы можно легко повредить, и очень тяжело восстановить.
  Отправка по железной дороге в соседние провинции и регионы не будет связана с большими рисками, но путь в прибрежные районы или за тысячи километров может стать дорогой в один конец. Несмотря на свою кажущуюся монолитность, железнодорожная система весьма хрупка - малейшая небрежность или недосмотр, и быть беде.
  Тем не менее, после слов Лэй Вана, Юэ Чжун распорядился наладить железнодорожное сообщение между тремя городами провинции Гуанси. Для этого были направлены войска, которые устранили все преграды на путях, уничтожили всех встреченных зомби и мутировавших зверей. А также создали охранные пункты, с которых должны были наблюдать за сохранностью и целостностью железнодорожного коридора между Гуйнином, Биньци и Яньчжоу.
  [еще больше глав на darklate.ru]
  После налаживания сообщения между городами Юэ Чжун возобновил зачистку городов и поселков и, расширяя свое влияние в разные стороны, начал поглощать малые группировки и фракции.
  - Командир, Ледяной Дворец бежал! - как раз в тот момент, когда Юэ Чжун планировал нападение на женскую группировку, он получил внезапное донесение.
  - Что? Куда, в какую сторону они бежали? - нахмурившись, спросил он.
  - Три дня назад они покинули свою базу, и отправились на запад, в сторону города Хэчи, - доложил офицер.
  "Кажется, эти женщины действительно весьма чуткие, раз смогли так вовремя сбежать", - усмехнулся Юэ Чжун. Следующей его целью был город Гуйси, который находился к востоку от Яньчжоу, и соответственно в противоположном направлении от Хэчи, куда сбежала женская группировка.
  Тем не менее, в стороне Хэчи также было множество зомби, поэтому Ледяному Дворцу для спокойного существования придется уничтожить немало мертвецов, что в свою очередь позволит Юэ Чжуну вплотную заняться восточным направлением, так как все зомби с запада будут привлечены женской группировкой.
  В противном случае Юэ Чжуну пришлось бы задействовать элитный пехотный полк, чтобы разобраться с Ледяным Дворцом и полностью уничтожить группировку. Однако и его потери были бы немалыми, так как предводительница Шангуань Бинсюэ являлась мощным мастером, поэтому Юэ Чжун был частично рад, что женщины сбежали.
  [глава подготовлена для сайта darklate.ru]
  "Я разработал Эликсир Эволюции Оу-Мина Љ2. Приходите за ним", - такое неожиданное сообщение получил Юэ Чжун в разгар военного и гражданского обустройства объединенных территорий провинции Гуанси. Тотчас и без лишних заморочек он вскочил на свой мотоцикл Фантом и в одиночку устремился в лабораторию Оу Мина, расположенную в городе Лунъань, бывшей базе Секты Великого Божества.
  Войдя в лабораторию, он увидел многочисленных исследователей, занятых сейчас различными экспериментами. По сравнению с прошлым разом, сейчас вотчина Оу Мина стала гораздо обширнее и больше, также увеличилось количество персонала и нового оборудования.
  Юэ Чжун четко понимал важность исследования Оу Мина, и ценил его исследовательский талант, поэтому обеспечивал лабораторию всевозможными образцами, подопытными, оборудованием, учеными, материальными благами и прочими ресурсами и материалами.
  - Лидер, вы пришли! - с такими словами Оу Мин передал Юэ Чжуну целую коробку с ампулами. - Вот, это Эликсир Эволюции Оу-Мина Љ2. После инъекции Энхансеры с суммой атрибутов меньше 120 пунктов - получат усиление +5 ко всем характеристикам, если же сумма показателей выше 120 пунктов, то только по одному дополнительному пункту. Каждый человек может использовать только одну инъекцию, вторая просто не даст никакого эффекта. Основным материалом для создания этого эликсира служит предоставленные вами змеиные фрукты рождения и сок мутировавшей лозы Цин-Лин. Технология производства этих эликсиров отработана, поэтому пока будет достаточное количество исходных ресурсов, мы сможет произвести их в больших количествах.
  - Отлично! - Юэ Чжун с весьма довольным видом посмотрел на коробку с Эликсиром Эволюции Љ2. Ведь с такими препаратами он сможет значительно повысить физические способности своих солдат и мастеров.
  Эликсир Эволюции Љ1, который способен улучшить навык до 2-го ранга, тоже очень хорош, однако для его производства нужны ингредиенты из мутировавших зверей 3-го типа, которых убить довольно тяжело, поэтому массовое изготовление этих препаратов практически невозможно наладить. чего не скажешь о Эликсире Љ2.
  Глава 532. Тяжелое ранение
  ________________________________________
  СИСТЕМА БОГОВ И ДЕМОНОВ
  Книга четвертая "Происшествие в Юго-Восточной Азии"
  ________________________________________
  - Белая принцесса? - пытаясь завязать разговор, Юэ Чжун с уверенной улыбкой сказал: - Это очень забавный роман.
  На самом деле он не читал и не слышал о таком произведении, как-никак вместо чтения художественных произведений все свое время он тратил на охоту на зомби и мутировавших зверей, или же на обустройство своих территорий.
  - Ты шутишь? Это роман о войне, - повертев в руках книгу, с веселой улыбкой ответила Цзи Цин У.
  Юэ Чжун про себя вздохнул с облегчением - раз это книга о войне, то если он ознакомится с ней, то сможет найти общие темы для разговора с Цзи Цин У. Если бы "Белая принцесса" оказалась любовным романом, то он просто не смог его осилить, не доведя себя до белого каления.
  Однако не успел он что-либо сказать, как внезапно раздался грохот и скрип тормозов - поезд с потряхиванием начал останавливаться. Юэ Чжун с резко посерьезневшими глазами тотчас бросился к локомотиву. Цзи Цин У и Яо-Яо, словно две тени, помчались вслед за ним.
  - Что случилось? - через несколько мгновений оказавшись возле машинистов, спросил Юэ Чжун.
  - Лидер, впереди монстры! - указывая на дорогу, ответил мужчина.
  Устремив свой взгляд вперед, Юэ Чжун увидел примерно в двухстах метрах свирепую мутировавшую обезьяну 2-го типа высотой под четыре метра, которая сражалась с огромным диким кабаном 2-го типа, и таким же большим мутировавшим быком 2-го типа. Когда такие чудовищные монстры бьются друг с другом, то их яростные порывы не смогут выдержать не только железнодорожные рельсы, но и сам поезд будет в мгновение ока разнесен.
  "Как и ожидалось! Перед использованием железных дорог, необходимо уничтожить всех монстров и зомби вдоль основных путей. В противном случае будет просто невозможно пользоваться поездами", - недовольно подумал Юэ Чжун, глядя на буйствовавших возле рельсовых путей монстров.
  Спору нет - железнодорожный транспорт очень удобен, однако достаточно повредить рельсовое полотно в одном месте и весь перегон между двумя станциями станет нерабочим. Для того чтобы пользоваться преимуществами железной дороги, помимо технического обслуживания путей, в нынешнее время ее необходимо еще и защищать, иначе от нее не будет толка. Только получив контроль над районами вдоль основных путей сообщений, Юэ Чжун сможет наладить работу железной дороги.
  - Выходим! Нужно избавиться от них, - глядя на монстров, распорядился Юэ Чжун.
  Следуя его команде, бойцы элитной спец-роты вышли из остановившегося поезда и с ходу атаковали трех сражавшихся монстров. Как-никак каждый из топ-мастеров был Эвольвером выше 40-го уровня с поистине чудовищными способностями.
  Например, один из бойцов взмахнул двумя руками и, сформировав из появившегося голубого сияния огромный призрачный серп, обрушил его на сражавшихся монстров - разрезав воздух, сияющий серп атаковал свирепую обезьяну 2-го типа и, нанеся ей тяжелую рану, разбрызгал вокруг море крови.
  В то же время другой солдат, вооруженный огромным бронзовым луком, прицелился в мутировавшего быка 2-го типа и, активировав свою способность, выпустил стрелу, которая со скоростью молнии преодолела разделявшее их расстояние и вонзилась в голову монстра - убивая его на месте.
  Одновременно с ним еще один боец, держа в руках чудовищную булаву с шипами, через несколько мгновений оказался возле дикого кабана и, замахнувшись, со всей силы обрушил свою однотонную булаву на голову монстра - просто-напросто расплющив ее.
  Цзи Цин У и Яо-Яо также не прохлаждались. В то время как бойцы взяли на себя монстров послабее, лидеры спец-отряда набросились на одного из сильнейших монстров 2-го типа - мутировавшую свирепую обезьяну. Словно вихрь, налетев на нее, девушки активировали свои навыки и несколькими движениями нанесли той страшные раны, одна из которых оказалась смертельной.
  Убив чудовищную обезьяну 2-го типа, Цзи Цин У и Яо-Яо смогли поднять уровень. В конце концов, теперь только убийство таких монстров может поднять их уровень, и соответственно усилить. По этой же причине Юэ Чжун лишь издалека наблюдал за сражением своих людей - убийство мутировавших зверей 2-го типа не даст ему ровным счетом ничего, в то же время это позволит его бойцам стать сильнее и увеличить свою боеспособность.
  [перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]
  Все мастера Юэ Чжуна были сильными и агрессивными бойцами, поэтому и смогли быстро уничтожить сражавшихся монстров. Тем не менее, именно под конец битвы в небе внезапно промелькнула темная тень - подняв голову, Юэ Чжун увидел, как гигантская огненно-красная птица с размахом крыльев свыше 80 метров, появившись из ниоткуда, пламенным метеором пикировала с неба, нацелившись на малышку Яо-Яо.
  Огненная птица 4-го типа (монстр 95 уровня). Летающий монстр класса повелителей неба, обладает поистине чудовищной скоростью.
  - Осторожнее! - крикнув, Юэ Чжун мгновенно активировал "Теневой шаг" и бросился в сторону девочки.
  В то же время Яо-Яо, находившаяся возле поверженной обезьяны, только подняла голову к небу, как тут же увидела практически перед собой чудовищный коготь птицы, но уже в следующий миг возле нее оказалась Цзи Цин У, которая и отбросила ее метров на семь-восемь. Однако девушка тем самым подставилась сама - огромный коготь, вонзившись в ее живот, проткнул Цзи Цин У насквозь и одновременно с этим вцепился в тушу мертвой обезьяны. После этого гигантская Огненная птица, не обращая больше ни на кого внимания, начала взлетать в небо.
  Красивое лицо Цзи Цин У исказилось от страшной боли - поперхнувшись, она сплюнула сгусток крови, который сразу же перемешался с кровью, выплеснувшейся из проткнутого живота.
  - Сестра Цин У!!! Сестра! Нет! - увидев это, смертельно побледневшая малышка Яо-Яо пронзительно закричала, бросаясь обратно в сторону птицы.
  Она была очень близка к Цзи Цин У, именно под ее влиянием Яо-Яо стала намного серьезнее и вступила в спец-подразделение, в котором выступала в качестве ее заместителя. Цзи Цин У также с любовью относилась к Яо-Яо, считая ее младшей сестренкой, поэтому увидев сейчас, что обожаемую старшую сестру уносит ненавистная птица, малышка до смерти перепугалась. Она очень боялась потерять свою сестру и самого близкого человека - после исчезновения Юэ Чжуна именно Цзи Цин У стала для нее наиболее важным человеком, даже потеснив на второе место спасшего ее Юэ Чжуна.
  - Ах ты, проклятая тварь!!! Как ты посмела прикоснуться к моей женщине!!! - взревел в ярости Юэ Чжун, увидев, что Огненная птица 4-го типа схватила Цзи Цин У.
  В тот же миг с покрасневшими от гнева глазами он опустил руки вниз, обратив ладони к земле, и активировал свое "Дьявольское пламя" - вложив 100 пунктов Духа и 30 пунктов Выносливости, он выпустил из рук чудовищные пламенные вихри и, словно ракета, выпущенная из пусковой установки, взлетел вслед за поднявшейся к небу Огненной птицей.
  Практически в мгновение ока Юэ Чжун настиг гигантскую птицу, сильно, будто артиллерийский снаряд, об нее ударившись, тем не менее, перетерпев боль, он отчаянно вцепился в красные перья проклятого летуна.
  Между тем огромная Огненная птица, взлетев выше, вышла на оперативный простор - мощно взмахнув крыльями, она, словно пламенный метеор, устремилась вперед. Мгновенно разогнавшись до скорости в 2 Маха, птица уже через мгновение исчезла из поля зрения людей и скрылась за горизонтом.
  - Черт побери! Командира унесла Огненная птица 4-го типа! - выругался один из бойцов спец-роты, глядя вслед исчезнувшей птице.
  - Снова! - нахмурившись, проговорил другой солдат.
  - Нужно немедленно доложить в штаб, - со вздохом проговорил офицер.
  В то же время в отдалении на колени упала малышка Яо-Яо, в беспомощности и отчаянии заревев во все горло - из глаз, не прекращая, текли слезы, падавшие на землю, словно драгоценный жемчуг. Глядя в сторону, где исчезла птица, она громко кричала:
  - Подожди меня, сестра! Не оставляй меня! Сестра! Я обязательно найду тебя! Обязательно!!! - всхлипывая, она продолжила: - Юэ Чжун, я прошу тебя, спаси сестру! Слышишь! Молю тебя, спаси сестру! Если ты ее спасешь, я стану самой послушной!
  [еще больше глав на darklate.ru]
  В то же время Юэ Чжун, цепляясь изо всех сил, полз по птице. Если бы не его 10-кратная физическая сила, то он не смог бы удержаться - его просто сдуло бы ураганным ветром.
  "Не умирай! Прошу тебя, не умирай! Не оставляй меня! Боги, молю вас, спасите жизнь Цзи Цин У! В будущем я обязательно создам золотую статую в вашу честь!" - сопротивляясь чудовищному ветру, он отчаянно полз метр за метром, молясь про себя всем богам.
  Он никогда не верил в них, даже в тот самый момент, когда услышал голос "Бога", он не стал верующим - сталкиваясь с проблемами и невзгодами, он просто изо всех сил пытался их решить. Тем не менее, сейчас он настолько отчаялся, что ему пришлось взмолиться всем сверхъестественным существам и просить их помощи.
  Между тем Огненная птица 4-го типа продолжала свой полет на ужасающей скорости в 2 Маха - порыв ветра такой скорости, казалось, способен был разрезать человека, словно лезвие клинка. Даже Юэ Чжун со своей 10-кратной силой прикладывал немало сил, чтобы удержаться под напором встречного ветра, и чудом не срывался, пока пытался ползти вперед.
  Он не знал, на какой высоте летит эта проклятая птица, но понимал, что падение с такой высоты станет для него смертью, даже несмотря на навык "Контроль гравитации". Тем не менее, невзирая на эту опасность, он продолжал ползти, пока наконец-то не увидел Цзи Цин У. Девушку беспощадно проткнули насквозь - за время полета коготь увеличил и без того огромную рану в ее животе, причем он также повредил позвоночник.
  Если бы Цзи Цин У не была Эвольвером со сверхчеловеческими возможностями и прочнейшим телом, то такая травма уже убила бы ее. Однако даже она находилась сейчас на грани смерти - текущая изо рта кровь уже обильно окрасила ее грудь красным цветом. Тем не менее, несмотря на адскую боль, она была в сознании - на ее искаженном болью лице затрепетали ресницы и, открыв глаза, она увидела ползущего к ней Юэ Чжуна.
  - Ты не должен... был приходить... - смогла прошептать Цзи Цин У, прежде чем зашлась кашлем.
  Увидев ее шевелившиеся губы, на глаза Юэ Чжуна невольно навернулись слезы и, сдерживая их, он отчаянно закричал:
  - Не говори! Не говори! Я хочу, чтобы ты жила! Цзи Цин У, ты не можешь умереть! Ты абсолютно не можешь умереть! Я не хочу тебя терять! Я люблю тебя! Я люблю тебя! Поэтому ты должна жить для меня! Слышишь, не смей умирать!
  На самом деле он еще никому не говорил таких слов. Когда он увидел Цзи Цин У в первые часы апокалипсиса, то был просто очарован ее красотой, уверенностью, элегантностью и изящным искусством фехтования. Но даже став близко общаться, он все равно подавлял свои чувства, и потому, даже имея множество возможностей, не проявил инициативу и не сделал первый шаг. Однако увидев ее в нынешнем состоянии, он больше не мог откладывать - Юэ Чжун ничего так не боялся, как потерять ее сейчас.
  Глава 533. Спасательная операция
  ________________________________________
  Услышав отчаянное признание Юэ Чжуна, на лице Цзи Цин У, казалось, появилась улыбка - ведь она больше всего хотела услышать именно эти слова, слова о любви. Она попыталась что-то ответить, так как ее губы шевельнулись, но так и не смогла.
  - Нет, не говори! Пожалуйста, не говори! Подожди меня! Я сейчас же тебе помогу! Я спасу тебя! - заметив, что девушка хотела что-то сказать, Юэ Чжун снова закричал и с удвоенной силой начал ползти, приближаясь к ней все ближе.
  Юэ Чжуна мало заботили жизни обычных выживших - одним своим приказом он мог хладнокровно казнить тысячи людей своих врагов и противников, да и у самого рука не дрогнула бы вырезать множество выживших. Тем не менее, перед лицом угрозы смерти любимой девушки он запаниковал, и отчаянно прикладывал все усилия для ее спасения - однако в борьбе со смертью он оставался таким же обычным и жалким человеком.
  Имея огромную рану в животе, а также поврежденный позвоночник, Цзи Цин У в любой момент могла испустить последний дух, поэтому Юэ Чжун пытался заставить ее замолчать, чтобы она не тратила хотя бы на это свои последние силы, и дала ему лишние секунды на сражение за ее жизнь.
  В то же время Цзи Цин У, видя, с каким отчаянием и страстью Юэ Чжун сражался с ураганным ветром, приближаясь к ней, почувствовала ни с чем не сравнимую волну тепла - в эти мгновения он предстал перед ней героем и принцем на белом коне, поэтому она не могла оторвать от него своего взгляда. Даже закашлявшись, она не закрывала глаза и по-прежнему смотрела на него.
  - Юэ Чжун... Я люблю тебя... - когда он наконец-то практически дополз до нее, Цзи Цин У собрала последние силы и сказала слова, которые хотела произнести во что бы то ни стало, тем не менее, после этого она снова зашлась в кашле и, закрывая глаза, начала терять сознание.
  - Нет! Нет! НЕТ!!! Не умирай! Прошу тебя держись, не умирай! Открой глаза! Цин У, слышишь, открой глаза! - кричал зверем Юэ Чжун.
  Не заметив, как преодолел последние метры, он в панике начал давать ей все имевшиеся у него препараты - несколько порций растений жизни, Эликсиры Эволюции Оу-Мина Љ1, Љ2 и Љ3, спелый ярко-красный змеиный фрукт, несколько кровавых жемчужин 3-го типа - все этого поспешно было отправлено в рот Цзи Цин У.
  Множество различных сокровищ, без сожалений скормленных ей, послужили шоковой терапией - ее тело начало немного трясти, однако это все же благотворно сказалось на девушке. Организм получил мощную подпитку энергией, и потому тело начало излучать тепло - девушку бросило в жар.
  "Нужно успокоиться! Взять себя в руки! Первое... необходимо разобраться с этой проклятой птицей, иначе Цзи Цин У ничего не поможет! Как это сделать?" - почувствовав, что эликсиры и прочие медикаменты дали свой эффект, Юэ Чжун вздохнул с облегчением и постарался успокоиться.
  Действительно, сейчас девушке никак не помочь, так как коготь до сих пор был воткнут в ее тело, а со сломанным позвоночником она долго не протянет даже при всех препаратах. Как-никак стойкость и живучесть Цзи Цин У не могли сравниться с показателями Юэ Чжуна, поэтому ей будет сложнее выжить.
  - Скелет, выходи! - скомандовал Юэ Чжун, и тотчас из пустоты появился верный спутник Юэ Чжуна, который моментально удлинив руки, вцепился в коготь гигантской Огненной птицы. - Обхвати ее, и не позволяй ей двигаться! - указал он на девушку.
  Скелет немедленно выполнил команду - выпуская кости, он начал обволакивать тело Цзи Цин У, заключая ее в подобие жесткой костяной брони, которая не позволяла бы ей двигаться.
  [перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]
  Сам же Юэ Чжун, закусив губу, посмотрел в сторону головы Огненной птицы 4-го типа и с недобрыми мыслями полез наверх - если он не убьет ее, то Цзи Цин У определенно погибнет. Тем не менее, хоть после смерти ненавистного летуна и будет ситуация "на девять шансов умереть - один остаться в живых" [п/п: образно: чудом остаться в живых], но все равно возможно будет найти выход.
  Торопливо взбираясь по птице, Юэ Чжун через какое-то время добрался до ее загривка, после чего также быстро активировал "Дьявольское пламя" и, вложив дополнительные 100 пунктов Духа, создал в правой руке громадное восьмиметровое огненное копье.
  После улучшения "Дьявольского Пламени" до 2-го ранга, увеличился предел максимального вложения пунктов Духа с 50 до 100, поэтому теперь наиболее мощное копье Юэ Чжуна, с учетом усиления самого навыка, стало в шесть раз сильнее предыдущего.
  Тем не менее, в то же время гигантская Огненная птица почувствовала внезапно возникшее сильное намерение убийства и резко возросшую угрозу, поэтому тотчас крутанулась в воздухе - мощная сила инерции чуть было не стряхнула Юэ Чжуна, который лишь чудом смог удержаться, всеми силами вцепившись в перья птицы. Пережив этот критический момент, он наконец-то размахнулся и со всей мощи запустил гигантское Копье Дьявольского пламени в голову птицы 4-го типа.
  Мощное огненное копье мгновенно достигло цели - словно метеор, обрушившись на голову летающего монстра, оно взорвалось с чудовищной силой, проделав в черепе Огненной птицы огромную дыру. Более того, как оказалось после мгновенно сдувшегося дыма, Копье Дьявольского Пламени вообще уничтожило, превратив в прах, половину головы.
  Да, гигантская Огненная птица, будучи высокоуровневым монстром 4-го типа, обладала поразительной мощью и дикой скоростью, достигавшей беспредельных 2 Махов. Имея такие характеристики, она бы с легкостью разобралась с Юэ Чжуном, не будь он на ее загривке. Тем не менее, даже у такого монстра были слабости - впрочем, как и у других скоростных типов - это не слишком высокая обороноспособность. Защита Огненной птицы была способна противостоять лишь крупнокалиберным пулеметам калибра 12,7 мм, и не более того.
  Вы перешли на 77 уровень, пожалуйста, распределите 2 пункта характеристик!
  Вы перешли на 78 уровень, пожалуйста, распределите 2 пункта характеристик!
  Разворотив череп гигантской птицы 95-го уровня, Юэ Чжун тут же получил огромный шар белого света, который немедленно поднял ему два уровня, подняв до 78-го. Следом за этим рядом с мертвой птицей появилась синяя шкатулка, которая тотчас начала падать. Видя, что ценное сокровище падает, Юэ Чжун тотчас отдал мысленный приказ, и скелет, выстрелив костяными шипами, немедленно поймал шкатулку.
  В то же время Огненная птица, лишившись жизни, также начала камнем падать вниз, поэтому Юэ Чжун громко закричал в сторону скелета:
  - Вытащи ее осторожно! И двигайся ко мне!
  Его верный спутник послушно стал снимать Цзи Цин У с огромного когтя проклятой птицы, тем не менее, из раны сразу же хлынуло большое количество крови и даже некоторые органы, вывалившись, улетели к земле. Как-никак скелет не имел никаких чувств и эмоций и, лишь выполняя приказ Юэ Чжуна, вытащил ее и все также в костяном доспехе потащил к нему.
  В то время пока скелет пытался доставить девушку к нему, Юэ Чжун немедленно достал из хранилища парашют и стал его надевать, и когда скелет вместе с Цзи Цин У достигли его, он бережно прижал их к себе, прикрепив шелковой паутиной своего кольца Тарантула.
  Глубоко вздохнув после этого, он безбоязненно спрыгнул с пикировавшей птицы - когда они были на высоте порядка полутора километров от земли, он выпустил парашют и одновременно с этим активировал "Контроль гравитации", уменьшив их вес в два раза. По этой причине труп птицы первым достиг земли, рухнув с большой высоты и чудом не превратившись в мокрое пятно.
  "Это остров?" - посмотрев вниз, Юэ Чжун обратил внимание, что они спускались на небольшой остров круглой формы диаметром около километра, причем на острове не было видно никакой зелени - одни лишь голые каменные породы, расположенные посреди моря.
  Осторожно приземлившись на этот странный остров, Юэ Чжун бережно снял с себя Цзи Цин У и, приказав скелету раскрыть свое содержимое, увидел, что в животе девушки по-прежнему была огромная кровавая дыра, с которой он не знал, что делать. Несмотря на то, что он скормил ей множество бесценных сокровищ, таких как эликсиры, змеиные фрукты, растения жизни и прочие, девушка все также лежала с закрытыми глазами и не демонстрировала признаков пробуждения.
  [еще больше глав на darklate.ru]
  "Что делать?.." - Юэ Чжун в беспомощности начал оглядываться по сторонам, и тогда обратил внимание на тушу гигантской птицы, также упавшей на этот остров. - "Точно! Это может помочь!"
  Метнувшись к телу монстра, он немедленно сжег голову птицы, после чего подобрал оставшуюся красную жемчужину и кристаллическое ядро. Мигом бросившись обратно к Цзи Цин У, Юэ Чжун взял бесценную жемчужину в рот и, разжевав ее, передал девушке из губ в губы - готовая к активации сущность крови провалилась в желудок.
  Эффективность жемчужины 4-го типа нельзя недооценивать - попав в тело Цзи Цин У, оно сразу же проявило свои мощные способности, питая и наполняя энергией каждую клеточку ее организма, благодаря действию этой сущности крови, страшная рана на животе девушки перестала кровоточить. Тем не менее, восстановить потерянные и уничтоженные внутренние органы, а также срастить позвоночник - это не то, что могла сделать жемчужина даже 4-го типа. Как-никак, она способна была только значительно улучшить физическую форму человека и дать жизненной энергии, но не вылечить тяжелые ранения.
  "Черт! Что еще можно сделать?.." - видя, что красной жемчужины Огненной птицы недостаточно, Юэ Чжун никак не мог успокоиться и пытался придумать что-нибудь еще: - "Верно! Это! Если повезет, то это может стать полезным!"
  Следом за этим он моментально достал синюю шкатулку, выпавшую из убитой птицы 4-го типа, и сразу же открыл. Тотчас разлилось синее свечение, которое после своего исчезновения оставило рельефную биологическую оболочку в форме человека, высотой под два метра, светло-синего цвета и с выемкой на груди характерной для вставления кристаллического ядра.
  Биологическая броня, модель 1 (сокровище 7 уровня). Органическая боевая броня, позволяющая сражаться даже в условиях космоса, способна обеспечить беспрецедентный уровень защиты, в том числе в очень неблагоприятных условиях; также может снабдить большим количеством кислорода, и в дополнение к этому оснащена автоматической системой исцеления пользователя. Для активации необходимы кристаллические ядра мутировавших зверей.
  "Сокровище 7 уровня! Это оказалось сокровищем 7 уровня!" - не мог не поразиться Юэ Чжун, получив описание находки.
  Ему впервые довелось увидеть сокровище 7 уровня. Самым высокоуровневым предметом в его экипировке было "Кольцо Хранения", которое являлось сокровищем 6 уровня, и давало ему просто невообразимое преимущество перед другими Энхансерами и Эвольверами. А эта броня оказалась и вовсе 7 уровня, что было на целую ступень лучше, поэтому можно было приблизительно представить себе, на что она способна.
  С нескрываемым восхищением Юэ Чжун провел рукой по бесценной "Биологической броне, модель 1". Однако быстро взяв себя в руки, он немедленно извлек только что полученное кристаллическое ядро Огненной птицы 4-го типа и вставил его в углубление на груди боевого костюма будущего.
  Ядро быстро провалилось внутрь отверстия, которое сразу же после этого затянулось, а броня, как будто, ожила - став неярко светиться, она активировалась и на ее поверхности пробежала некая волна, приведшая в действие ее системы.
  - Откройся, - наобум приказал Юэ Чжун.
  Как ни странно, броня послушно отреагировала, и потому он стал бережно помещать внутрь ее тяжелораненную Цзи Цин У. После того как он закончил, биологическая броня обхватила девушку, подстраиваясь под ее формы, и после мгновенного анализа приступило к излечению.
  Исцеление запущено! Согласно анализу, пользователь находится на грани смерти, поэтому полное исцеление по расчетам займет 90 земных дней. Во время этого процесса броня не будет иметь возможности вести боевые действия, и будет постоянно находиться в закрытом состоянии.
  Внезапно перед Юэ Чжуном появилось такое сообщение, написанное китайскими иероглифами в виде трехмерной проекции.
  [Оригинальное название главы "Биологическая броня"]
  Глава 534. Остров в океане
  ________________________________________
  Получив отчет о состоянии, Юэ Чжун с большим облегчением перевел дух - с Цзи Цин У все будет в порядке, через три месяца она должна будет полностью восстановиться. Избавившись от камня на сердце, он начал осматриваться внимательнее, пытаясь определить, куда их занесло.
  "Что? Этот остров движется?!" - ощутив непонятное движение и обратив внимание, что морские волны накатывали только с одной стороны, Юэ Чжун почувствовал подступивший ужас, от которого волосы встали дыбом.
  "Черт, только не говорите, что этот остров является гигантским океаническим монстром?" - посмотрев себе под ноги, он попытался получить информационное сообщение, но ничего не вышло.
  "Видимо, чтобы получить информацию от "Глаза восприятия", необходимо видеть существо целиком. Или же, чтобы выяснить, действительно ли это мутировавший зверь, будет достаточно посмотреть на остров со стороны?" - подумав об этом, Юэ Чжун решил отложить этот вопрос и, направившись к туше убитой Огненной птицы, принялся ее разделывать.
  То, что он смог убить монстра 4-го типа, иначе как чудом не назовешь и, тем не менее, оставить такую драгоценную тушу он не мог. Ведь в открытом бою с Огненной птицей Юэ Чжуну ничего бы не помогло - ни Белый щит света, ни Зеленый колокол Духа не смогли бы его защитить от стремительной и беспощадной атаки этого монстра. Только потому, что ненавистный летун позарился на убитого монстра 2-го типа, Юэ Чжун смог забраться на него и убить в полете.
  В первую очередь он стал сливать ценную кровь птицы, достав для этого специальные огромные сосуды, которые потом убрал обратно в свое кольцо. После этого Юэ Чжун начал собирать внутренние органы, остатки головного мозга, костный мозг, которые также отправлялись в хранилище. И только после этого, достав пилообразный меч Крокодилий Зуб, принялся резать на куски мясо гигантской Огненной птицы.
  Не оставил он без внимания и кости, в особенности приглянулись ему когти, которые с такой легкостью разорвали и броню из шкур 3-го типа, и защитный костюм 3-го уровня, когда пронзали Цзи Цин У насквозь. У такой гигантской птицы, чей размах крыльев достигал 80 метров, когти были под стать - метровой длины и чрезвычайно прочные. Ни огромный Черный Зуб, ни мощный Крокодилий Зуб не смогли справиться с когтями Огненной птицы.
  Тем не менее, с трудом отпилив когти, Юэ Чжун убрал их в свое хранилище. Хоть сделать из них [Системное] оружие не получится и, соответственно, опыт за убийство нельзя будет получить, из этих когтей все же выйдет превосходное загнутые мечи, которые будут способны справиться практически с любым противником.
  Закончив с потрошением Огненной птицы, Юэ Чжун задумался, и после нескольких секунд колебаний все же осторожно двинулся к краю странного острова - постаравшись посмотреть вниз, под воду и разглядеть там что-нибудь, он внезапно получил сообщение:
  Драконий Царь-Кит 5-го типа (монстр 118 уровня). Океанический монстр класса повелителей моря, внушающих ужас одним своим существованием.
  Ознакомившись с уведомлением, Юэ Чжун с сильно бьющимся сердцем сделал несколько шагов назад - это оказался поистине чудовищный монстр 5-го типа. И если этот островок, внезапно ставший Драконьим Китом, уйдет под воду посреди открытого моря, то у Юэ Чжуна начнутся большие проблемы.
  Ведь в океанических глубинах обитает существ в сотни раз больше и разнообразней, нежели на суше, и потому мутировавших зверей здесь должно быть на несколько порядков больше, да к тому же они, скорее всего, будут гораздо сильней. Если в таких обстоятельствах Юэ Чжун попадет в море, то он окажется в чрезвычайной опасности, как-никак его "Дьявольское пламя" в воде не сможет продемонстрировать свою сумасшедшую мощь.
  Вернувшись обратно к Цзи Цин У, спавшей в биологической броне, Юэ Чжун уселся рядом с ней.
  Драконий Царь-Кит принадлежал к классу повелителей моря, поэтому такого гигантского монстра может спровоцировать только равный противник 5-го типа, а все остальные монстры низких уровней не осмелятся даже близко подплыть.
  У самого Юэ Чжуна также не было методов борьбы с морскими чудищами, поэтому ему ничего не оставалось, кроме как остаться на спине монстра - установив палатку, он разместил в ней броню с Цзи Цин У и, присматривая за ней, со скуки начал читать книги. Имея в своем хранилище огромный запас воды и еды, достаточной более чем на один год, он стал ждать каких-нибудь изменений обстановки.
  [перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]
  И по прошествии нескольких дней Юэ Чжун все-таки дождался - в отдалении внезапно возникла огромная морская волна, которая стала стремительно приближаться к ним, в ответ на это его "остров" также пришел в движение, начав быстро погружаться под воду.
  "Что происходит?!" - он не успел толком среагировать, как уже начал уходить под воду.
  Все, что он успел сделать, это прикрепить биологическую броню к себе с помощью шелковой паутины. Вот так с тяжелой броней Юэ Чжуна стало увлекать под воду страшными волнами и водоворотами. Так как внутри боевого костюма находился человек, Юэ Чжун просто не мог убрать его в свое хранилище, и потому ему приходилось внимательно следить за тем, чтобы его случайно не оторвало и не унесло. Благо еще, что броня могла обеспечить пользователя воздухом и всем необходимым, поэтому Цзи Цин У не будет угрожать опасность.
  Между тем, оказавшись под водой, Юэ Чжун смог разглядеть, что там происходит. Он наконец-то увидел свой "остров" во всей красе - это оказался огромный, просто чудовищных размеров мутировавший кит: длина его тела превышала полтора километра, а в гигантской пасти был виден целый ряд острых и таких же огромных зубов. При этом нападало на него такое же гигантское акулоподобное существо длиной около 800 метров с не менее огромными зубами. Изворачивая свои чудовищные тела, они яростно кусали друг друга, из-за чего во все стороны расходились кошмарные ударный волны.
  Мутировавшая тигровая акула 5-го типа (монстр 113 уровня). Один из гегемонов океанических глубин, чрезвычайно агрессивен и свиреп.
  Глядя на сражение морских титанов 5-го типа, Юэ Чжун понял, что делать ему сейчас здесь нечего, и потому, крепче прижав броню с девушкой, изо всех сил поплыл прочь. Если бы бой происходил на суше, он, может быть, и рискнул бы добить победителя, но в открытом море сделать это не представлялось возможным. К тому же, одно неудачное для него столкновение этих монстров, и он может просто погибнуть здесь.
  Тем не менее, отплыв на несколько сотен метров, Юэ Чжун наткнулся на шестиметровую мутировавшую акулу, которая завидев его, словно стрела, метнулась ему навстречу.
  Мутировавшая акула (монстр 46 уровня). Мутировавший морской обитатель, весьма воинственен и силен.
  Хоть Юэ Чжун и обладал 10-кратной физической силой, его навыки плавания оставляли желать лучшего. Впрочем, и чемпион мира по плаванью не смог бы соревноваться в скорости с исконным обитателем глубин. Соответственно, Юэ Чжуну можно было даже не рассчитывать на то, что он сможет сбежать от мутировавшей акулы.
  Видя, что в его сторону бросился монстр, который даже уже раскрыл свою пасть, демонстрируя ровные ряды острейших зубов, Юэ Чжун активировал навык "Аватар", и тотчас в стороне появилось точная его копия.
  Увидев новую цель, мутировавшая акула пришла в замешательство, но, все же определившись, поменяла курс и устремилась к Аватару Юэ Чжуна, который находился немного ближе к ней. В то время пока акула пыталась растерзать копию, оригинальный Юэ Чжун задействовал паучью нить, которая выстрелив в голову монстра, начала стягивать чудовищные челюсти.
  Тем не менее, акула, оставшись недовольной пропавшей копией, пришла в ярость и в таком состоянии не позволила стянуть свою пасть - в бешенстве резко раскрыв челюсти, она набросилась уже на настоящего Юэ Чжуна. Однако он уже активировал "Контроль гравитации" и, на акулу тут же навалилась двукратная сила тяжести, из-за чего она замедлилась, так и не сумев вцепиться в свою добычу.
  Воспользовавшись этим, Юэ Чжун моментально оказался верхом на мутировавшей акуле и, продолжая стягивать чрезвычайно-опасную пасть шелковой паутиной, распространил ее также на все тело, пытаясь максимально спеленать монстра. В то же время он принялся изо всех сил колошматить кулаком по голове, вкладывая в каждый удар свою 10-кратную физическую силу. Страдая от страшных ударов, акула начала дико изворачиваться, желая скинуть человека, однако тот, стягивая паутину и крепко вцепившись одной рукой и обеими ногами в ее тело, не позволил этого сделать, в то же время продолжая наносить удар за ударом.
  Хоть люди в воде и не могли продемонстрировать максимум своих сил, 10-кратная мощь Юэ Чжуна была слишком страшной даже для такого мутировавшего монстра, как морская акула, и потому она получала весьма болезненные тумаки. И вот после нескольких десятков ударов, на которые Юэ Чжуном было потрачено немало сил, мутировавшая акула начала чувствовать головокружение, одновременно с этим уставая от практически бесполезных усилий выбраться из стягивавшей ее тонкой и прочной паутины.
  Постепенно уменьшая свои рывки, акула вскоре бессильно замерла, а из ее рта показалась тонкая струйка крови. Воспользовавшись моментом, Юэ Чжун немедленно вложил свободное очко навыка в "Приручение зверя", которое тотчас и активировал на дико уставшей мутировавшей акуле - на голове монстра сразу же появилась зеленая руна.
  Сопротивляться уже трижды улучшенному навыку у смертельно уставшей акулы просто не оставалось сил, поэтому появившаяся зеленая руна с первого же раза погрузилась в разум морского монстра - и уже вскоре Юэ Чжун почувствовал мысленную связь со своим новым питомцем. Он немедленно освободил акулу из паучьих пут и, позволив ей нормально двигаться, несильно похлопал по спине, приказывая быстро подниматься к поверхности.
  [еще больше глав на darklate.ru]
  Добравшись до воздуха, Юэ Чжун вздохнул полной грудью, пытаясь отдышаться. Подводный бой с акулой длился более десяти минут, и если бы не его высокий показатель живучести, то естественно он не смог бы продержать под водой столько времени.
  - С сегодняшнего дня я буду называть тебя Сяоша! - восседая верхом на акуле, проговорил с улыбкой Юэ Чжун, после того как смог отдышаться. [п/п: Сяоша - маленькая акула]
  Одновременно с этим он достал одно ядро 2-го типа и, скормив его новому питомцу, позволил тому восстановить свои силы. Для обычной мутировавшей акулы такое ядро было на вес золота - с удовольствием съев, она послала Юэ Чжуну телепатический сигнал о своем хорошем настроении.
  Как-никак обычные мутировавшие монстры находятся внизу пищевой цепочки - в необъятном море обитает огромное множество чудовищных тварей, для которых они были лишь муравьями. Поэтому ядро 2-го типа можно было назвать драгоценностью, ведь оно способно приблизить их эволюцию и тогда они сами смогут стать монстрами 2-го типа.
  - Отвези меня к ближайшей земле! - приказал Юэ Чжун, обращаясь в сторону Сяоша.
  Получив команду, акула тотчас устремилась в северо-восточном направлении, развив при этом свою максимальную скорость. Несмотря на побои со стороны Юэ Чжуна и потерю сил, она смогла восстановить свои силы всего одним кристаллическим ядром 2-го типа - настолько они были ценными для младших мутировавших зверей.
  Обычные акулы могли развивать скорость до 40 морских миль в час, однако это не могло длиться долго. В то же время мутировавшая акула способна была разгоняться до 60 морских миль в час, а скорость в 40 миль могла поддерживать на протяжении 12 часов.
  Вот и после путешествия продолжительностью 10 часов Юэ Чжун наконец-то увидел полоску земли на горизонте - добравшись до суши, он смог размяться после такой неудобной поездки и сразу же завалился спать, оставив на охране скелета.
  Проснувшись на следующий день, Юэ Чжун оставил начавшего эволюционировать Сяоша под защитой неутомимого скелета, а сам с биологической броней за плечами отправился вглубь суши, желая выяснить, куда он попал.
  Глава 535. Япония
  ________________________________________
  Отдалившись от берега, Юэ Чжун вскоре вышел на дорогу, которая привела его в небольшой городок, весь поросший сорняками и заваленный брошенными машинами, в то время как на всех зданиях были видны следы обветшания - очевидно, город был необитаем, и только толпы зомби бродили по его улицам. Кроме того, Юэ Чжун обратил внимание на вывески и указатели - все они были написаны хираганой и катаканой. [п/п: два вида японской письменности]
  - Это Япония? - глядя на эти надписи, пробормотал он. - То есть мы действительно долетели-доплыли аж до Японии?
  Изучив в свое время японский язык при помощи навыка "Знание языков", Юэ Чжун мог понимать и говорить по-японски, а также читать и писать японские иероглифы. Вооружившись этими знаниями, он углубился в город, совершенно не обращая внимания на присутствие зомби, как-никак истребление и тысячи мертвецов не станет для него проблемой, а лишь потерей времени и энергии.
  Войдя в город, он действительно привлек внимание зомби, которые отреагировали на человеческий запах и на его шаги, и потому тотчас начали стягиваться в его сторону. Тем не менее, Юэ Чжун, достав огромный меч Черный Зуб, делал равномерные взмахи, раз за разом разрубая подходивших зомби на части - никто из них не мог не то что причинить вреда, но и вообще подойти близко.
  Пройдя пригород и добравшись до центра городка, он внезапно услышал звон разбившегося стекла, и тотчас из соседнего здания в его сторону устремились две призрачные тени. Однако рука с Черным Зубом уже сделала стремительное движение, и два скоростных зомби рухнули на землю располовиненными частями, заливая землю своей кровью.
  С них выпала "Книга 3 уровня: Увеличение Ловкости" и черные монеты выживания. Такие книги навыков, как увеличение силы, ловкости и других характеристик, еще можно получить с невысокоуровневых зомби и монстров, однако мощные активные навыки 3 уровня, такие как управление огнем, льдом, ветром, растениями и прочими стихиями, можно было найти только после убийства высокоуровневых мутировавших зверей или топ-элиты зомби, да и то шанс был уже невелик.
  - Таскете! Таскете!
  Размахивая мечом и истребляя зомби, Юэ Чжун внезапно услышал взволнованный голос, взывавший о помощи на японском и исходивший из ближайшего большого супермаркета.
  "Выжившие? Японцы?" - нахмурившись, он повернулся в сторону торгового центра, откуда донесся крик, и увидел в окне второго этажа симпатичную девушку с длинными черными волосами, собранными в один конский хвост, и с яркими большими глазами. Она была одета в школьную форму средней или старшей школы, которую весьма распирало в груди.
  "Она просит о помощи? Спасу, и узнаю что-нибудь о местных", - определился Юэ Чжун, направляясь в сторону магазина.
  Войдя внутрь, он подвергся нападению пятерых скоростных S2 и нескольких десятков обычных зомби. Однако уверенно размахивая своим огромным мечом, он легко всех разрубил или обезглавил, залив все вокруг кровью. Разобравшись с посетителями-зомби, Юэ Чжун поднялся на второй этаж, где также быстро уничтожил всех служащих-зомби и, добравшись до комнаты, в которой находилась девушка, мощным пинком выбил дверь.
  [перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]
  Девушка в школьной матроске вздрогнула, но увидев вошедшего Юэ Чжуна, с удивлением во взгляде поклонилась в талии на 90 градусов:
  - Аригато гузаимаста!
  - Ты говоришь по-китайски? - спросил на китайском языке Юэ Чжун, глядя на выпрямившуюся девушку.
  Однако молоденькая японка лишь в замешательстве посмотрела на него - было очевидно, что она не понимает китайский. Собственно, этого следовало ожидать, в конце концов, китайский язык, в отличие от английского, не являлся общепринятым мировым языком. Поэтому если бы он сам не изучил японский язык, то сейчас, когда он попал сюда, ему пришлось бы туго.
  - Меня зовут Юэ Чжун, я китаец. Твое имя? - спросил по-японски Юэ Чжун.
  - Меня зовут Фуджисаки Каори! - немедленно представилась девушка. - Учащаяся старшей школы Сакурада, 2-й год. Мне 16 лет. Большое спасибо за спасение, Юэ Чжун! - снова поклонилась девушка.
  - Что ты здесь делала? - спросил Юэ Чжун, внимательно осмотрев девушку и заметив у нее длинный японский меч, который показался ему оружием из [Системы].
  - Я пришла сюда в поисках еды, но была неосторожна, и меня окружили S1 и S2, загнав в ловушку! - смотря на Юэ Чжуна во все глаза, в которых можно было увидеть почтение и даже некий трепет, четко ответила Фуджисаки Каори. - Благодаря вам я спасена, если бы не вы, то я, скорее всего, застряла бы здесь и погибла от голода. Юэ Чжун, вы действительно очень сильный, раз смогли так быстро пройти через супермаркет. Очень сильный!
  Уважение и почтение к сильным глубоко выгравированы в душе японцев. Достаточно быть сильным, чтобы завоевать их уважение и поклонение, независимо от того демон вы или бог. Вот и Фуджисаки Каори, видевшая из своего окна, с какой легкостью и мощью Юэ Чжун истреблял толпы бросавшихся на него зомби, в том числе и элитных, преисполнилась почтения к нему. Уже этого было достаточно, чтобы произвести на нее очень хорошее впечатление, не говоря уже о том, что он спас ее. Как-никак спасение героем было весьма распространенным с древних времен явлением - эффективность подвесного моста нельзя было недооценивать.
  - Юэ Чжун, не хотите пойти со мной в наше поселение? - поколебавшись, спросила девушка.
  Глядя на колебания японки, Юэ Чжун предположил, что она пришла из небольшой деревушки - ведь его личной ужасающей силы будет достаточно, чтобы уничтожить на корню один или два небольших поселка.
  - Хорошо, - кивнул он на ее предложение.
  Хоть он и не был заинтересован в японцах, ему все же необходимо было выяснить собственное местоположение, узнать о местных и найти какой-нибудь способ добраться домой.
  - Следуй за мной, я помогу тебе с продовольствием в супермаркете, - сказал Юэ Чжун, разворачиваясь и направляясь на первый этаж.
  Фуджисаки Каори беспрекословно последовала за ним.
  - Просто набирай то, что нужно, я прикрою тебя, - Юэ Чжун указал рукой на ряды товаров.
  - Спасибо, - поклонившись, девушка тут же устремились к полкам с продовольствием, откуда начала быстро перекладывать все съедобное в огромный рюкзак.
  Заполнив его, японка не растерялась и, найдя грузовую тележку, также начала ее наполнять - раз уж у нее будет эскорт, она должна была по максимуму набрать еды. Закончив с этим, она вместе с грузовой тележкой направилась к выходу.
  "Эта Фуджисаки Каори довольно сообразительна!" - следя за действиями девушки, одобрительно подумал Юэ Чжун.
  Большинство людей не станут думать об использовании грузовой тележки для увеличения уносимых товаров, так как это скажется на их мобильности и маневренности, однако девушка, понимая, что у нее будет сильное сопровождение, сообразила взять тележку для того, чтобы забрать больше продуктов.
  Таким образом, из супермаркета Фуджисаки Каори вышла с большим рюкзаком за спиной и загруженной тележкой перед собой.
  - Идем, - посмотрев на нее, сказал Юэ Чжун, разворачиваясь и направляясь к выходу из городка.
  Во взгляде девушки промелькнуло разочарование, но, ничего не сказав, она молча последовала за ним, толкая перед собой тяжелую тележку. В то время как они продвигались по улице, на них все также нападали толпы зомби, однако Юэ Чжун, не напрягаясь, резкими и отточенными движениями быстро их уничтожал, не позволяя даже близко приблизиться к девушке с тележкой.
  "Сильный! Очень сильный!" - видя, с какой легкостью Юэ Чжун вырезает всех встречных зомби, японка не могла не удивиться его способностям.
  [еще больше глав на darklate.ru]
  В соответствии с указаниями девушки, Юэ Чжун вместе с ней вскоре прибыл в небольшую деревню.
  - Каори-несан!
  - Каори-онесан вернулась!
  Только они вошли в поселение, как к девушке тут же сбежались дети в возрасте от 9 до 13 лет. Помимо них Юэ Чжун также увидел двух женщин старше 30 лет и еще трех девушек 16-18 лет. Детей оказалось в общей сложности 15 мальчиков и девочек, почти все они, впрочем, как и старшие девушки и женщины, были бледными и худыми от недоедания, однако одновременно с этим было видно, что они не подвергались насилию или жестокому обращению - дети были довольно деятельными и живыми.
  Тем не менее, одна из девушек, с веснушками на лице и немного более упитанная, чем остальные, громко крикнула в сторону Фуджисаки Каори, указывая при этом на Юэ Чжуна:
  - Каори, кто этот человек?! Как ты могла привести сюда мужчину? Ты, что забыла, какие они на самом деле звери?
  - Каори, кто он? - робко спросила другая молодая девушка, невысокая ростом и с правильными чертами лица, она с уважением посмотрела на огромный черный меч Юэ Чжуна.
  Третья девушка, в очках и с прекрасно-строгим внешним видом, лишь молча и серьезно смотрела на Юэ Чжуна - по его одежде и оружию она могла понять, что стоявший перед ними молодой человек был очень силен. Дети же лишь с любопытством посмотрели на вооруженного человека.
  - Это Юэ Чжун, - после непродолжительного колебания прямо ответила Каори. - Он - китаец. Он спас меня из ловушки в торговом центре, только благодаря ему я смогла принести столько продуктов из супермаркета.
  - Что?! - вскрикнула полноватая девушка с веснушками. - Он китаец? Да что же здесь твориться?! Фуджисаки, как ты смогла привести сюда мужчину, да еще и китайца? Это Япония! И мы японцы! Китайцам здесь не место! Слышь ты, проваливай отсюда!
  - Да, убирайся прочь! Это Япония!
  - Тебе здесь не рады! Уходи!
  - Китаец, убирайся отсюда! Острова Сенгоку принадлежат нашей Японской Империи!
  - ...
  Услышав крики первой девушки, почти все остальные жители поселения, включая детей, начали в гневе и злости кричать на Юэ Чжуна, прогоняя его прочь.
  Многовековая вражда даже в условиях апокалипсиса давала о себе знать, и происходило это от того, что в последние годы прежнего мира в Японии активно росли крайне правые силы, которые при попустительстве правительства страны и ее лидеров культивировали неприязнь, неуважение, презрение и даже ненависть к гражданам Китая.
  Между тем, пока девушки и девочки громко кричали на Юэ Чжуна, несколько мальчиков 11-12 лет наклонились и, подобрав камни, начали кидаться в него.
  - Стадо неблагодарных отбросов, заткнулись! - со сталью в голосе крикнул Юэ Чжун.
  После этого сделав несколько шагов вперед, он хладнокровно пнул каждого из мальчиков, бросавших в него камни, отбросив их на семь-восемь метров и заставив закашляться кровью. Следом за этим он оказался возле крикливой полноватой девушки с веснушками и также безжалостно сильно ударил ее по лицу, отчего японка упала на землю, сплевывая зубы.
  Глава 536. Наказание
  ________________________________________
  Следом за отвешенной оплеухой Юэ Чжун поднял свой огромный меч и, наведя их на японских выживших, холодным и властным тоном потребовал:
  - Все! На колени! Кто не встанет - потеряет голову!
  - Как ты посмел! - взвизгнула девушка с веснушками, поднимаясь с земли и в ярости бросаясь на Юэ Чжуна: - Я убью тебя!
  - НЕТ! - пронзительно закричала Каори.
  Однако рука Юэ Чжуна уже взмахнула мечом Черный Зуб, и голова полноватой девушки отделилась от тела - в воздух ударил фонтан крови, в то время как голова с застывшим неверящим выражением откатилась под ноги примерзшим к месту людям.
  Обведя взглядом жителей деревушки, Юэ Чжун снова поднял свой меч, указывая на них, и вновь потребовал:
  - Умрет каждый, кто не встанет на колени! Не испытывайте мое терпение!
  Японские выжившие, увидев, с какой безжалостностью он отрубил голову девушке, испытали дикий страх - для всех них он стал сейчас воплощением зла и ужаса.
  - Простите нас!
  - Нам очень жаль! Пожалуйста, простите наше преступление!
  - Мне очень жаль! Пожалуйста, пощади!
  - ...
  Первой на колени встала молчавшая до этого молодая девушка строгого вида и в очках. Следом за ней остальные женщины также начали вставать на колени, с ужасом смотря на Юэ Чжуна и вымаливая у него прощение.
  - Я прошу вас, Юэ Чжун, пожалуйста, проявите снисходительность! - вставая также на колени, обратилась к нему Фуджисаки Каори. - Я молю вас, не убивайте людей! Они не хотели ничего такого!
  Став свидетелями безжалостных ударов, а также беспощадного мгновенного обезглавливания, каждый из японских выживших этого поселения четко осознал, что Юэ Чжун далеко не добрый и цивилизованный человек, а наоборот опасный и властный мужчина, который не потерпит и капли агрессии в свою сторону, и без сожалений будет использовать силу, чтобы подавить всех несогласных.
  - Пожалуйста, вы можете забавляться с нами, как хотите, но не трогайте детей! Они невиновны! - стоя на коленях, взмолилась одна из взрослых женщин, распахивая свою одежду и демонстрируя белую не тронутую солнцем грудь - своим телом она хотела успокоить гнев Юэ Чжуна.
  - Я не заинтересован в вас! Поскольку вы меня так враждебно встретили, я уничтожу припасы, что были доставлены благодаря мне! Будет вам наказанием! - зло проговорил Юэ Чжун , после чего взмахнул рукой и направил на грузовую тележку, полную продуктов и товаров, свое "Дьявольское пламя", которое в мгновение ока превратило все в пепел.
  Выжившие жители деревушки чуть ли не безумными глазами смотрели, как такая ценная еда сгорает дотла - женщины в один голос взвыли в отчаянии. Как-никак продовольствие в их маленькой общине уже на исходе, в противном случае не такая уж сильная Фуджисаки Каори не стала бы рисковать жизнью и проникать в город в поисках пищи.
  Ведь в то время пока тот небольшой городок был для Юэ Чжуна простым и практически безопасным местом, для обычных выживших и низкоуровневых Энхансеров он все еще представлял собой сущий ад, так как одного элитного S2 было достаточно, чтобы убить всех жителей этой деревни.
  [перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]
  Уничтожив тележку с продовольствием, Юэ Чжун перевел взгляд на рюкзак, лежавший рядом с Фуджисаки Каори. Девушка тотчас почувствовала озноб - быстро схватив и прижав рюкзак к себе, она громко взмолилась:
  - Юэ Чжун, прошу тебя, позволь оставить еду из этого рюкзака! Для нас это надежда на выживание! Прошу, не забирай рюкзак - я готова провести с тобой сегодняшнюю ночь! Я до сих пор девственница, и должна быть в состоянии удовлетворить тебя!
  - Юэ Чжун! - также заговорила девушка в очках. - Меня зовут Ида Киоко, мне 17 лет и я все еще девственница. Мы очень виноваты перед вами! Но прошу вас, оставьте рюкзак с едой, пожалуйста! Я готова вместе с Каори составить вам компанию этой ночью!
  Если у них отберут этот рюкзак с едой, то их деревня будет обречена, так как продовольствия осталось всего на несколько дней. Сами они вряд ли смогут найти где-нибудь еду, поэтому им не оставалось ничего, как предложить свои тела в обмен на продовольствие - Ида Киоко прекрасно была осведомлена о таком способе торговли.
  - Мне нужна карта этой местности, а также необходим кто-нибудь, кто сопроводит меня к ближайшему большому городу людей, - бесстрастно проговорил Юэ Чжун. - Если вы сможете выполнить эти два требования, то завтра я покину вас, и ваша еда останется с вами.
  Он не питал добрых чувств к японцам, но и причин их истреблять у него также не было, поэтому пока они не становятся его врагами, он также не будет их убивать и устраивать беспредел.
  - Да! У нас есть карта, - тут же заговорила Ида Киоко. - Также я знаю, где находится ближайший крупный город выживших! Завтра я с готовностью провожу вас туда, а сегодня прошу отдохнуть в нашей деревне.
  Не зная о безжалостности Юэ Чжуна, выжившие попытались его прогнать. Однако после того как он даже не посмотрел, что камнями в него бросались всего лишь дети, и без колебаний жестоко ударил их, а затем еще и беспощадно обезглавил молодую девушку, жители деревни преисполнились дикого страха по отношению к нему и, соответственно, не осмеливались вызывать его недовольство.
  - Хорошо, - кивнул Юэ Чжун и, убрав меч, направился вглубь деревни.
  И только после того как он ушел, выжившие решились встать с колен.
  "Проклятое китайское отродье! Ничтожный китаец, ты посмел оскорбить будущую элиту великой Японской Империи! Я определенно не прощу этого, и заставлю заплатить своей жизнью!" - с ненавистью глядя вслед ушедшему Юэ Чжуну, подумал 13-летний Рюики Коджи с осветленными волосами и искаженным от злости лицом, после чего перевел взгляд на молодых девушек: - "Фуджисаки Каори-несан и Ида Киоко-несан мои! Эта китайская собака даже помыслить не должна о получении их!"
  С такими мыслями паренек затерялся среди домов, и потом незаметно выскользнул из деревушки, умчавшись куда-то вдаль.
  [еще больше глав на darklate.ru]
  Между тем женщины начали готовить ужин, и вскоре две взрослые женщины принесли большой котел с довольно жидкой кашицей, которую начали разливать в миски и раздавать детям, упорядоченно подходившим за своей порцией и аккуратно съедавшим все без остатка.
  Увидев такую сцену, Юэ Чжун испытал небольшую грусть - в Китае очень мало людей, готовых стоять в очереди. Тем более среди детей - маленькие дьяволята не только лезут вперед, не соблюдая своей очереди, но и зачастую готовы применить силу, чтобы отобрать порцию младших детей. Хотя, конечно, это не они виноваты, а их родители, не научившие их правильным вещам и, наоборот, показывавшие свой дурной пример.
  Юэ Чжун только кнутом и суровыми штрафами приучил людей к ровным очередям и упорядоченности, поэтому увидев сейчас, как японские дети послушно и честно стоят в очереди, он и испытал небольшую тоску. В конце концов, он был китайцем, и немного завидовал японцам, которые были лучше в этом отношении.
  - Юэ Чжун, пожалуйста, это вам, - Ида Киоко подошла к нему с миской в руках.
  Ему подали на стол обычные для прошлого мира продукты: белый рис, суп из консервированного тунца и обжаренные консервированные овощи. Тем не менее, по меркам сегодняшнего дня это можно было назвать роскошным ужином.
  Многие японские дети смотрели на его стол с обильным слюнотечением, однако все же никто не двинулся и слова не сказал - все они молча сидели на месте. Как-никак китаец уже продемонстрировал свой агрессивный нрав и тяжелую руку - за оскорбления в свой адрес он мог безжалостно убить.
  - Нет, ешьте сами, - отказался Юэ Чжун, возвращая поднос со своими блюдами обратно молодой девушке, после чего достал банку с мясом 2-го типа и, открыв ее, начал ужинать.
  У него также были консервы с мясом 3-го типа, которое обладало чуть ли неисчерпаемым запасом энергии и сил, однако он хранил его про запас и намеревался использовать только в экстренных ситуациях, например, во время ранения или травмы, или же для спасения слабых выживших.
  Ида Киоко была вынуждена подать ему столь ценные продукты, поэтому, когда он отказался, она без лишних слов забрала поднос и, поделив его содержимое на четырнадцать равных частей, раздала детям. Хоть каждому из них и достался лишь маленький кусочек, на лицах детей отобразилось только удовольствие и счастье.
  "Это очень опасная нация!" - подумал Юэ Чжун, наблюдая за действиями девушки, раздавшей еду детям.
  Япония смогла подняться из руин, оставшихся после Второй мировой войны, и достигнуть уровня экономической державы мира. С одной стороны, им помогали США, но с другой, что являлось более важным - японцы имели несгибаемый дух и сами были людьми с сильным и упорным характером.
  Глядя на выживших этой деревушки, Юэ Чжун снова испытал некоторое уныние и тоску, поэтому, взвалив биологическую броню за спину, оставил общий дом, отправившись в свободный домик на отдых.
  [глава подготовлена для сайта darklate.ru]
  После его ухода дети и женщины наконец-то смогли немного расслабиться - одно присутствие Юэ Чжуна давило на них настолько, что они и дышали-то с усилием, поэтому сейчас они немного успокоились и пришли в себя.
  - Киоко, завтра ты действительно намерена проводить его? - спросила одна из взрослых женщин.
  - Да, - кивнула девушка. - Этот китаец Юэ Чжун выглядит человеком, который выполняет свои обязательства.
  - Не знаю, конечно, зачем он ищет большой лагерь выживших, но если мы пойдем с ним? После присоединения к большому городу, у нас должно быть больше шансов на выживание.
  Однако только они задумались об этом, как за окном послышался гул двигателей приближавшихся мотоциклов и автомобилей. Услышав эти звуки, все жители деревушки с любопытством высыпали наружу, где увидели несколько десятков боевиков в различных лохмотьях или эксцентричных нарядах с бейсбольными битами, мечами, арматурами и даже с пистолетами в руках.
  Среди них также можно было увидеть Рюики Коджи, который шагал рядом со здоровенным накачанным мужчиной со страшным шрамом на лысой голове и множеством татуировок, видимых на открытых участках кожи.
  - Кувата-сан, он здесь! - уважительно обратился пацан к этому громиле.
  Звали этого мужчину со шрамом Кувата Ютаро - он был тираном небольшого поселения с тремя сотнями выживших и командовал шестьюдесятью бойцами.
  Глава 537. Отблеск меча
  ________________________________________
  - Вперед, парни, развлекайтесь! - с мрачной улыбкой крикнул Кувата Ютаро, махнув рукой в сторону маленькой деревни. Тотчас десятки бойцов, быстро выбравшись из машин и мотоциклов, с улюлюканьем бросились внутрь поселка.
  - Бегите! Быстрее! - увидев их действия, побледневшая Фуджисаки Каори отчаянно закричала, и тут же стала поторапливать детей, чтобы те бежали вглубь деревни.
  В то же время две взрослые женщины, наоборот, пошли вперед и, распахивая свою одежду, намеревались использовать тела для обмена на жизни детей. И действительно, боевики Куваты остановились возле них - в то время как часть из них в жадности сдирала одежду с женщин, другие уже спустили свои штаны и начали излишне агрессивно пристраиваться к полуобнаженным женщинам, похотливо гогоча и в нетерпении суетясь.
  Тем не менее, две взрослые женщины смогли задержать лишь десятерых боевиков, остальные же с предвкушением пробегали мимо них, устремляясь в деревню, вслед за убегавшими детьми и девушками.
  - Каори-онесан, спаси! - внезапно раздался крик 11-летнего мальчика, который споткнувшись, упал на землю и со слезами на глазах пытался подняться.
  - Ха-ха-ха-ха, умри, гаденыш! - пробегая мимо него, один из бойцов с диким смехом и безумием в глазах взмахнул своим мечом и зарубил мальчика, разбрызгивая повсюду его кровь.
  Хоть Япония - страна с несгибаемыми гражданами, среди них все же попадаются и темные элементы. После начала апокалипсиса немалое количество выживших дало волю своим порокам и демонам, скрывавшимся в сердцах, которые в беззаконную эпоху стали вовсю предаваться безумствам.
  Собственно, бойцы Куваты и были такими людьми - следуя за своим лидером, они совершили немало злодеяний: убийства, насилие, поджоги, пытки - не было такого зла, которого бы они не сотворили.
  - Кент! - со слезами на глазах пронзительно закричала Фуджисаки Каори, увидев зарубленного мальчика.
  - Нечан! Помоги мне! Киоко-нечан, спаси меня! - следом за этим раздался плаксивый крик девочки лет 11-12, также споткнувшейся и растянувшейся на земле.
  Однако уже в следующее мгновение возле нее оказалось несколько мужчин, которые с возбужденными глазами и диким смехом схватили ее и начали тут же срывать с нее одежду. Окружив ее, боевики в нетерпении спустили свои штаны, желая дать волю своей запретной похоти, и потому вскоре оттуда донесся крик отчаяния и боли, перекрываемый животным гоготом и надсадным придыханием.
  - Масако! Масако! Звери! - видя, что девочку окружило сразу несколько мужчин, Ида Киоко лишь закричала от безысходности.
  Своими большими и строгими глазами она видела, что обезумевшие мужчины в диком порыве уже сломали девочке руки, и в то же время ноги были вывернуты под неестественным углом. Крики боли перемежевались с чавкающими звуками и несдержанным хохотом. Тем не менее, молодая девушка прекрасно понимала, что ничем не сможет помочь, и если останется, то только увеличит количество жертв.
  "Юэ Чжун! Только он! Только он может спасти нас!" - осознавая, что только у него есть сила, чтобы защитить жителей деревушки, Ида Киоко со всех ног побежала к его дому.
  Кроме того, Фуджисаки Каори, видимо, посчитала точно также, так как с оставшимися детьми также бежала к дому Юэ Чжуна.
  [перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]
  Когда они вбежали к нему в дом, Ида Киоко увидела, что тот лишь безучастно смотрел в окно, совершенно не собираясь хоть как-то вмешиваться в творимые японскими дикарями злодеяния.
  Юэ Чжун, стоя у окна и наблюдая за происходящим на улице, испытывал одновременно гнев, безразличие и небольшую радость. Ярость и гнев вызывало то, что люди даже в условиях различных внешних врагов относятся к таким же людям как скоту, насилуя и безжалостно убивая. Безразличие и равнодушие же испытывал потому, что за время, минувшее с начала апокалипсиса, видел подобное десятки и сотни раз - почти каждый раз, когда крупная группировка врывается в более слабую, то происходят подобные трагедии и ужасы. А небольшую радость и удовлетворенность он чувствовал от того, что японцы оказались не такими уж честными и святыми людьми, среди них также можно встретить отбросов и ублюдков.
  - Юэ Чжун, я прошу тебя о помощи! Никто, кроме тебя, не сможет нам помочь! - встав на колени, жалобно заговорила Ида Киоко.
  Если Юэ Чжун не вмешается, то в этой деревне никого, скорее всего, не останется в живых - когда те животные насладятся женщинами и девочками, они их просто убьют или заберут на свою базу в качестве живых игрушек и рабынь.
  - Я же ненавистный китаец, которому здесь не место, - с сарказмом проговорил Юэ Чжун. - Почему я должен спасать вас? Идите, и просите о помощи своих соплеменников.
  Местные жители встретили его камнями, пытаясь прогнать, и сейчас пришли за помощью, надеясь, что он отплатит добром за зло? Нет, Юэ Чжун из тех, кто "добр к хорошим и злой к плохим", он всегда отплатит за добро и отомстит за зло.
  - Юэ Чжун, - после непродолжительного колебания в строгих глазах стоявшей на коленях девушки появилось решительное выражение. - Я хочу заключить с вами сделку. Я прошу вас спасти и защитить детей, так как они невиновны. Если вы спасете их, то я готова стать вашей слугой - с сегодняшнего дня независимо от того, что вы скажете, Ида Киоко выполнит все в точности!
  Девушка была не глупой и понимала, что напавшие на деревню соотечественники уже превратились в животных, и как бы она не пыталась с ними договориться, они уже не остановятся, пока не насытят своих демонов. Вместо этого стоявший перед ней китаец, хоть и не являлся ее соплеменником, все еще готов был разумно и честно мыслить, поэтому Юэ Чжун был в ее глазах более предпочтительным вариантом, нежели ее соотечественники.
  - Киоко! - растерянно посмотрела на нее Фуджисаки Каори.
  Хоть она и была сильнейшей в этой деревушке, Каори все же сильно уступала подруге в способности к адаптации и приспосабливанию к изменившейся обстановке.
  - Хорошо! - подумав некоторое время, ответил Юэ Чжун и, холодно посмотрев на девушку, строго сказал: - Запомни свои слова! Если ты решишь отвернуться от меня, то я заставлю тебя сожалеть об этом до конца жизни.
  - Да! - церемониально склонилась Ида Киоко, подтверждая тем самым свое обещание.
  Она происходила из старой благородной семьи и, получив аристократическое образование, была достойной представительницей своего рода. Будучи умной и сообразительной девушкой, она с первых дней апокалипсиса старалась, как могла, скрыть свою красоту - вот и старомодные очки в черной роговой оправе служили для этого - и благодаря этому смогла до сих пор сохранять свою неприкосновенность и чистоту.
  [еще больше глав на darklate.ru]
  - Ха-ха-ха! Какие красивые девушки!
  В этот момент в дом ворвалось около дюжины боевиков, которые завидев двух симпатичных девушек и нескольких красивых девочек, тут же взбудоражились, а в их глазах появились блудливые огоньки.
  - Коджи-кун, ты сдал нас? - увидев вошедшего вместе с мужчинам паренька, гневно спросила Фуджисаки Каори: - Почему? Почему ты предал нас?
  - Каори-несан! Киоко-несан! Я люблю вас! - воскликнул в ответ 13-летний Рюики Коджи, глядя безумными глазами на двух молодых девушек. - Я хочу, чтобы вы стали моими женщинами. А как только прибыла эта китайская собака, вы тут же захотели спутаться с ним! Эти китайские ублюдки всегда были врагами нашей Японской империи, так почему же вы были так добры к нему, что возжелали отдаться ему? Я этого никак не мог допустить! Чтобы китаец забрал вас? Никогда! А Кувата-сан обещал мне, что как только я приведу их, вы двое станете моими женщинами.
  - Коджи-кун, они обманули тебя, - с жалостью посмотрев на мальчика, сказала Ида Киоко. - Они не отдадут нас тебе.
  Как-никак все боевики, вошедшие в дом с Куватой, с насмешкой и издевкой смотрели на мелкого дурачка. Таких красоток, как Фуджисаки Каори и Ида Киоко, их босс ни за что не отдаст этому пацану - не дорос еще, молокосос.
  - Кувата-сан не станет мне врать, - покачав головой, ответил паренек, после чего посмотрел на главаря: - Кувата-сан, как мы и договаривались, все остальные в вашем распоряжении. Каори-несан и Киоко-несан оставьте мне.
  Однако в следующее мгновение в глазах Куваты Ютаро мелькнул блеск стали - мгновенно выхватив свой меч, он одним мощным ударом разрубил зарвавшегося пацана от плеча до пояса. Не успев понять, что произошло, Рюики Коджи осел на пол в виде двух частей, заливая кровью весь пол, в то время как на его бледном лице застыло выражение страха и непонимания.
  - Да, я не буду тебе врать, - глядя с насмешкой на окровавленные части, Кувато Ютаро с презрение проговорил: - Я отдаю тебе обещанных женщин, но раз ты умер, то теперь они будут моими. Ха-ха-ха! - после чего посмотрел на Юэ Чжуна и с жестокостью во взгляде приказал: - Отрубите этому паршивому китайцу конечности. Он должен быть живым, ему пока рано умирать. Кто сможет отрубить ему руки-ноги, тот будет вторым в очереди к этим двум красоткам.
  - Умри!
  После слов лидера его подчиненные излишне воодушевились, и с такими же жестокими взглядами свирепо бросились в сторону одинокого китайца. Почти все они были Энхансерами, а двое даже достигли 10-го уровня, вложив бонусные пункты в ловкость - по сравнению с обычными людьми они были невообразимыми мастерами.
  Девушки и дети, пришедшие к Юэ Чжуну в поисках защиты, со страхом и некоторой обреченностью смотрели на нападение десятка боевиков на одного человека.
  Все 11 бойцов Куваты Ютаро, будучи лучшими подчиненными, были вооружены острыми японскими мечами и были нормально одеты, поэтому, нападая на Юэ Чжуна, они двигались с уверенностью, ничуть не сомневаясь в своем превосходстве, и торопясь первым покромсать никчемного китайца.
  - Будьте осторожны! - видя их нападение, не могла не воскликнуть Ида Киоко.
  Ведь если эти вооруженные боевики одолеют Юэ Чжуна, то ее саму и всех остальных ждет весьма незавидная участь секс-игрушек, наигравшись с которыми, бандиты просто убьют их.
  - Мусор! - с презрением проговорил Юэ Чжун.
  И уже в следующее мгновение все собравшиеся в комнате люди увидели лишь отблеск меча, следом за которым все 11 нападавших боевиков неожиданно стали падать на пол в виде множества порубленных частей и фрагментов тел.
  Глядя на ужасающий результат, получившийся непонятно как, Кувата Ютаро застыл на месте - его тело и разум мгновенно пронзил экстремальный холод.
  Глава 538. Дилемма
  ________________________________________
  Фудижисаки Каори и Ида Киоко вместе с присутствовавшими в комнате детьми, увидев столь дикую и жестокую сцену, пришли в ужас - способности Юэ Чжуна вышли далеко за пределы человеческого воображения, что просто не могло не внушать страх и трепет.
  "Что за чудовищная мощь?! Его обращение с мечом выходит за рамки человеческих возможностей, даже гениальный мастер фехтования не сможет сравниться с ним! Обладая такой силой и скоростью, он подобен призраку!" - глядя во все глаза на Юэ Чжуна, Ида Киоко вновь преисполнилась страхом и преклонением.
  - А-а-а! - несмотря на проявленную китайцем жестокость и мощь, Кувата Ютаро оставался не менее безжалостным лидером боевиков, поэтому громко взревев, с мечом наперевес бросился Юэ Чжуну навстречу, намереваясь одним ударом обезглавить противника.
  "Ох, очень быстрый меч!" - занимаясь в прошлом мире в клубе кендо [п/п: японское искусство фехтования], Фуджисаки Каори вынуждена была признать, что рывок Куваты Ютаро был экстраординарным.
  Сама бы девушка никак не смогла заблокировать или парировать этот удар, как-никак лидер напавших бандитов был Энхансером 23-го уровня, и потому обладал соответствующими физическими характеристиками.
  Тем не менее, только боевик приблизился к Юэ Чжуну на расстояние удара, как снова мелькнул черный меч китайца, оставивший после себя лишь отблеск - и голова Куваты Ютаро подлетела в воздух, а тело, пронесшись по инерции еще немного, споткнулось и безжизненно замерло на полу, разливая вокруг себя лужу крови.
  Сам же Юэ Чжун, сделав шаг, подобрал меч поверженного боевика и тут же получил информацию о нем:
  Японская катана (оружие 2 уровня). Японский меч, чрезвычайно острый, хорошо подходит для сражения с зомби.
  - Держи! - ознакомившись с описанием, Юэ Чжун бросил меч присоединившейся к нему Иде Киоко. - Я не смогу всегда защищать тебя, поэтому ты должна сама уметь постоять за себя!
  - Да, я понимаю! - приняв меч, девушка церемониально склонилась, после чего сделала своим новым оружием несколько сильных взмахов, как будто, пробуя его на вес и привыкая к нему. Свидетелям показалось, что Ида Киоко не понаслышке знакома с обращением мечом.
  "Кажется, у этой девушки есть какие-то умения", - не мог не подумать Юэ Чжун, проследив за ее действиями. Тем не менее, не сказав ничего по этому поводу, он повернулся и на ходу скомандовал:
  - Следуй за мной.
  [перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]
  Вместе с Идой Киоко наружу вышла и Фуджисаки Каори вместе с детьми, которые внимательно следили за Юэ Чжуном.
  Между тем на улице подчиненные Куваты Ютаро устроили настоящий бедлам - поймав девочек или женщин, они, ничего не стесняясь, насиловали их. Тем не менее, некоторые из них, увидев Юэ Чжуна, за которым появились девушки и дети, тут же натянули штаны и с дикими глазами устремились к нему, замахиваясь своим оружием.
  Однако Юэ Чжун, также незаметно для остальных взмахивая своим мечом, легко разрубал на части или отрубал головы нападавшим бандитам. Каждый его шаг, словно шаг безжалостного демона, сопровождался фонтаном крови - любой в радиусе трех метров от него распадался на части, совершенно не понимая, как такое происходило.
  "Ужас! Как можно быть таким сильным? Бесчеловечно сильным..." - Фуджисаки Каори наблюдала за ним глазами, полными страха и поклонения.
  После того как Юэ Чжун вырезал больше половины боевиков, оставшиеся бандиты со смертельно-бледными лицами начали разбегаться в разные стороны, торопясь покинуть деревню, превратившуюся для них в ад.
  - Всем встать на колени! Иначе умрете! - преследуя их и нещадно убивая, ледяным тоном приказывал Юэ Чжун.
  Как-никак его максимальная скорость могла сравниться с Молнией 2-го типа, поэтому простым бойцам невозможно было от него сбежать. Настигая их, он безжалостно рубил их в спину, проливая реки крови и сея бесконечный ужас, поэтому уже вскоре вокруг него стали раздаваться жалобные и просящие крики:
  - Не убивай! Я сдаюсь!
  - Пощади! Не убивай!
  - ...
  Среди извергов и злодеев всегда найдутся те, кто будет цепляться за жизнь - даже безжалостно насилуя, убивая и творя прочие безумства, они все еще хотели жить и готовы были вставать на колени и вымаливать свою жизнь.
  Под яростным напором неудержимого Юэ Чжуна были уничтожены почти все боевики, напавшие на деревню - только девять человек успели сдаться и потому выжили. Остальные же были просто порублены на куски или обезглавлены. Те девять человек сейчас стояли на коленях и с дрожью ожидали суда Юэ Чжуна.
  В то же время Фуджисаки Каори прошла по местам бесчинств этих животных в шкуре людей, и ее сердце закипело от ярости и гнева. Две взрослые женщины лежали на земле покрытые белыми выделениями, большим количеством порезов и колотых ран, синяками, а также с частично сломанными конечностями - ни капли дыхания. В другом месте четыре 10-12 летние девочки хоть и не мертвые, все же находились в критическом предсмертном состоянии - в таких же белых потеках, в крови, с переломами, малышки с трудом дышали. В то же время шесть мальчиков того же возраста и вовсе лежали разрубленные или со сломанными шеями и с застывшим на лице ужасом.
  С начала апокалипсиса еда стала чрезвычайно ценным товаром, поэтому бандиты не заботились о сохранении жизни "дармоедам". Если только девочки, которые могли бы послужить живыми игрушками, да и то не всегда. Поэтому для людей Куваты Ютаро все остальные люди лишь ненужное бремя - они безжалостно убивали их.
  - Звери! Животные! - видя весь ужас, оставшийся после бесчинств боевиков, Фуджисаки Каори, не скрывая гнева, закричала: - Юэ Чжун, убейте этих нелюдей! Убейте этих демонов!
  Услышав ее яростные крики, стоявшие на коленях мужчины вздрогнули, завороженно смотря на огромный черный меч китайца.
  - Заткнись! - холодно оборвал ее Юэ Чжун.
  Девушку как током пронзило - мгновенно опомнившись, она остановилась и не сказала больше ни слова.
  - Ида Киоко, свяжи их, - приказал Юэ Чжун.
  - Да, мастер, - ответила девушка, принимая веревку, после чего крепко связала мужчин, и под его присмотром они были доставлены в сарай, где их и заперли.
  - Что ж, на этом наша сделка считается заключенной, - посмотрев на молодую девушку, проговорил Юэ Чжун, после чего повернулся к Фуджисаки Каори и оставшимся двум девочкам и трем мальчикам: - Все остальное - ваша забота, - и не говоря больше ни слова, направился в свободный дом.
  Если бы он находился в Китае, то, безусловно, истребил бы всех бандитов, повинных в страданиях девочек и женщин, одновременно с этим распорядился бы оказать должный уход травмированным девушкам, после чего постарался бы их научить, как бороться за свою жизнь в условиях апокалипсиса.
  Однако сейчас он находился в Японии, где процветали враждебные отношения к китайцам, одним из которых он и был, поэтому Юэ Чжун не намеревался вмешиваться, даже если бы они все друг друга поубивали. Он совершенно не хотел помогать тем, кто ненавидит его только потому, что он чужеземец.
  [еще больше глав на darklate.ru]
  - Куроко-чан, держись! Будь сильной!
  - Юи-чан, все будет хорошо!
  - ...
  В одном из домов на футонах лежали четыре девочки, пострадавшие от насилия - все они были очень бледными, в белых потеках, с кровью на ногах, кто-то со сломанными руками или ногами. Рядом с ними собрались все выжившие дети с Фуджисаки Каори во главе, которые сейчас пытались как-то помочь травмированным и приободрить их.
  Боевики Куваты Ютаро, напавшие на деревню, оказались кровожадными тварями, полными отбросами и разбойниками эпохи апокалипсиса - их даже за людей было тяжело принимать, раз с такой излишней жестокостью измывались над девочками. Совершенно не обращая внимания на то, что они слабые и хрупкие дети, эти изверги с особой извращенностью и безжалостностью утоляли свою похоть, сильно искалечив малышек.
  - Что делать, Киоко-несан? Как мы можем им помочь? - не в силах больше смотреть на пострадавших, которые возможно не доживут до утра, Фуджисаки Каори повернулась к подруге.
  В этом маленьком поселении две взрослые женщины были главными, в то время как Каори, будучи ученицей старшей школы, была спортивной девушкой и, занимаясь в клубе кендо, была основной ударной силой. В начале апокалипсиса ей повезло выжить в боях с зомби и стать Энхансером, однако в силу своей более женственной природы она не осмеливалась зря рисковать, поэтому к сегодняшнему дню имела невысокий уровень, и никак не могла быть такой же сильной, как Юэ Чжун. В то же время, хоть она и была Энхансером и могла сразиться с зомби, она все же уступала своей подруге Иде Киоко в приспособляемости и в скорости реагирования на изменившуюся обстановку.
  Ида Киоко посмотрела на подругу, а также на выживших мальчиков и девочек долгим взглядом - ей было совершенно очевидно, что если завтра она покинет эту деревушку, то всех оставшихся будет ждать тяжелое будущее, в отличие от нее, кто присоединился к такому чудовищно сильному человеку, как Юэ Чжун, поэтому помолчав некоторое время, она со вздохом сказала:
  - Каори, иди, попроси мастера, только у него есть возможность помочь девочкам.
  Глаза Фуджисаки Каори загорелись было, но быстро вспомнив о тяжелом характере Юэ Чжуна, она с помрачневшим лицом проговорила:
  - Он не станет так просто помогать.
  Как-никак они при встрече плохо с ним обошлись, попытавшись прогнать, поэтому он абсолютно точно не будет помогать "из доброты душевной".
  - Станет, если ты попросишь у него защиты и поступишь к нему на службу, в этом случае он не откажет в помощи, - просто ответила Ида Киоко.
  - Нет! - в волнении крикнул один из мальчиков, на вид 12 лет. - Я против! Он жестокий и свирепый китаец - враг нашей великой Японской империи. Я абсолютно не согласен с тем, чтобы он стал нашим мастером! Мы японцы - не китайцы! Мы принадлежим выдающейся и великой нации, как мы можем позволить проклятому китайцу стать нашим мастером? Я не согласен, абсолютно не согласен служить китайцу. Мы в состоянии решить наши собственные проблемы без участия посторонних! Мы должны преодолеть это своими силами, чтобы жить с гордостью!
  Выживших в этой деревушке можно назвать счастливчиками, потому что им повезло в самом начале апокалипсиса найти склад с большим запасом продовольствия, и соответственно они практически не знали голода. Скрываясь в этом отдаленном поселении, люди смогли зачистить небольшие дворы по соседству и, не сталкиваясь с большими трудностями и трагедиями, дожили до сегодняшнего дня в относительном благополучии, и поэтому-то до сих пор были довольно наивны и высокомерны.
  - Кира-кун... - в колебании проговорила Фуджисаки Каори, которая также разделяла подобные современные взгляды и не горела желанием служить Юэ Чжуну.
  Современные люди, если не прошли через ужасы и трагедии апокалипсиса или не испытали боль и страдания, совершенно не готовы были кому-либо служить. Тем более, неизвестному и довольно безжалостному китайцу.
  - Каори-несан! - посмотрев на нее, горячо проговорил паренек, сжимая катану. - Я, Кира Мотоёси, стану человеком, который защитит всех! Я стану мечом, который уничтожит всех врагов!
  Катану он подобрал у убитого Юэ Чжуном боевика и, когда взял оружие в руки, ощутил прилив уверенности. Хоть парень и понимал, что он еще мал возрастом и гораздо слабее Юэ Чжуна, он все же был полон решимости защитить своими силами Фуджисаки Каори и остальных.
  Глава 539. Охота
  ________________________________________
  Фуджисаки Каори после воодушевленных слов мальчика в ожидании посмотрела на Иду Киоко, желая услышать мнение довольно мудрой подруги. Тем не менее девушка лишь вновь вздохнула и медленно сказала:
  - Каори, я больше не часть поселения, поэтому вы должны решать все самостоятельно.
  В ответ на ее слова в глазах всех трех мальчиков появился решительный и неуступный блеск - сжимая рукояти подобранных мечей, они уверовали в свои собственные силы и совершенно не хотели подчиняться Юэ Чжуну. Хоть им и было по 12-13 лет, пацаны, получив японское образование, также испытывали к китайцам неприязнь, граничившую с ненавистью - если бы Юэ Чжун не продемонстрировал свою чудовищную силу, то они непременно попытались бы убить его ночью.
  - Каори-несан, у китайцев есть поговорка, гласящая, что у людей разных наций различные сердца, поэтому они никогда не будут считать не-китайцев частью семьи. Если мы признаем его главенство, то для него мы будет лишь рабами и пушечным мясом! - все с той же убежденностью громко заявил Кира Мотоёси.
  Фуджисаки Каори после его слов так ничего не сказала, продолжая стоять в молчании.
  - Что ж, тогда я ухожу, - видя, что мальчики смотрят на нее уже враждебно, Ида Киоко встала и вышла из комнаты: здесь ей были уже не рады.
  [перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]
  На следующее утро Юэ Чжун вывел запертых в сарае боевиков и, выстроив всех девятерых, обратился к обычно выглядевшему парню:
  - Как тебя зовут?
  - Тсуеши Хонда, мне 28 лет в этом году, - быстро ответил парень.
  С начала апокалипсиса не было такого зла, которое бы эти боевики не совершили: поджоги, убийства, насилие, пытки и прочее, поэтому они четко понимали всю беспощадность силы и мощи и, соответственно, могли оценить возможности Юэ Чжуна. Более того, будучи японцами, они преклонялись перед его силой.
  - Вы знаете, где поблизости есть радиостанция? - посмотрев на него, спросил Юэ Чжун.
  - Радио? Пожалуйста, дайте подумать, - проговорил Хонда с задумчивым видом, и через некоторое время с озарением на лице быстро заговорил: - Ёкошиба! В Ёкошибе, большом лагере выживших, есть радиостанция с высокой вышкой!
  - Кто управляет Ёкошибой? Какие у них силы? Сколько людей? Какое у них оружие... - Юэ Чжун начал задавать привычные вопросы.
  - Городом и выжившими управляет семья Шимадзу, - подумав, ответил Тсуеши Хонда. - Лидером клана является Юджи Шимадзу. В Ёкошибе проживает свыше 10 000 выживших, и они являются крупнейшей и сильнейшей базой в ближайшем районе, никто не осмеливается их провоцировать.
  Услышав ответ, Юэ Чжун нахмурился - если бы в лагере было не более 1000 человек, то он бы в одиночку смог разгромить их силы, чтобы получить доступ к радиостанции. Однако среди большого количества выживших непременно будет немало высокоуровневых Энхансеров и Эвольверов - как-никак в Японии много лесов и гор, в которых обитает множество мутировавших зверей, являвшихся источником ресурсов и опыта.
  "Мне просто нужна радиостанция! Достаточно будет просто пойти туда и действовать по обстоятельствам", - определился Юэ Чжун после некоторого раздумья.
  - Ясно. Так, с этого момента ты - командир группы, - сказал Юэ Чжун, глядя на Тсуеши Хонду. - Это моя подчиненная Ида Киоко, ее положение выше вашего. А теперь вперед, показывайте дорогу в Ёкошибу.
  - Да, я понимаю, - ответил новоиспеченный лидер боевиков, радуясь, что смог подняться до поста командира, выйдя из рядовых.
  Теперь он был главным, и все, что ему нужно было делать, это следовать за Юэ Чжуном и подчиняться его приказам, и потому он был полон волнения, ведь его босс чертовски сильный боец, чего во времена апокалипсиса было достаточно, чтобы быть "на коне".
  Действительно, в нынешнем мире Энхансер выше 30-го уровня мог легко стать лидером небольшой группы выживших - конечно, этого будет мало, чтобы перерасти в большую группировку, так как для этого нужно оружие и организаторские способности.
  Между тем Юэ Чжун, будучи деятельным и решительным человеком, собрал боевиков Тсуеши Хонды, а также Иду Киоко, и вместе с ними направился прямиком в Ёкошибу, без сомнений оставляя позади Фуджисаки Каори и детей - он не обязывался их защищать, и не намерен был нянчиться с людьми, безразличными ему.
  Видя, что Юэ Чжун ни слова не сказал и просто ушел, Фуджисаки Каори сложным взглядом посмотрела ему в спину - она не имела понятия, что их ждет в будущем и что им делать.
  [еще больше глав на darklate.ru]
  Бережливые японцы тщательно сохраняли свои леса, поэтому даже в современное время их территорию покрывало большое количество лесных насаждений - 67% незаселенных земель занимали именно леса. Вот через один из них и двигалась группа Юэ Чжуна, которую вел Тсуеши Хонда, когда они внезапно услышали дикий рев, всполошивший многочисленных мутировавших птиц, мгновенно взлетевших в небо и устремившихся прочь из леса.
  - Беда! - тотчас воскликнул смертельно-побледневший проводник, на его лице, а также на лицах боевиков отобразился неописуемый ужас. - Это монстр 3-го типа - Львиный Тигр! Мы должны немедленно уходить, иначе просто умрем! - глядя на Юэ Чжуна, сказал Тсуеши Хонда.
  "Монстр 3-го типа?" - несмотря на взволновавшихся боевиков, Юэ Чжун лишь задумался с прищурившимися глазами.
  К сегодняшнему дню он достиг довольно высокого уровня, кроме того, его "Дьявольское пламя" уже 2-го ранга, поэтому теоритически он сможет сразиться с таким монстром - и если лицом к лицу с ним будет трудно совладать, то ничто не мешает напасть на зверя из засады.
  - Оставайтесь здесь! - повернувшись к своим спутникам, приказал Юэ Чжун, после чего передав девушке пистолет, строго сказал: - Ида Киоко, ты за старшую, если кто-то начнет что-либо предпринимать или попытается сбежать - убей его!
  Глядя на пистолет в руках девушки, на лицах Хонды и остальных мужчин мелькнуло выражение жадности, смешанное со страхом. Как-никак огнестрельное оружие до сих пор представляло собой внушительную силу - даже высокоуровневый Энхансер или Эвольвер погибнет на месте от выстрела в голову. Среди бойцов Хонды только двое были Энхансерами, да и то низкоуровневыми, поэтому они не осмелились бы выступить против человека с пистолетом.
  Оставив распоряжения, Юэ Чжун, словно призрак, исчез со своего места, устремившись вглубь леса, откуда донесся рев мутировавшего зверя. Юэ Чжун хотел позаботиться о безопасности только Иды Киоко, остальные же его мало интересовали - даже если боевики погибнут, он не расстроится, поэтому если Хонда и остальные сбегут, он не будет об этом беспокоиться.
  Бам! Бум!
  Двигаясь на безумной скорости, Юэ Чжун вскоре услышал грохот взрывов, раздавшихся в той стороне, куда он бежал.
  "Кажется, там уже кто-то воюет", - притормаживая, с холодком в сердце подумал он и, достав после некоторого колебания книгу навыка "Скрытность", тотчас изучил ее.
  Все-таки он сейчас находился в Японии, которая будучи такой же враждебной к китайцам, как и Вьетнам, все же обладала более высоким уровнем развития и научно-техническим потенциалом, и соответственно, была более опасной. К тому же, находясь во Вьетнаме, Юэ Чжун всегда мог сбежать в Гуанси, однако сейчас "оказавшись в незнакомом месте среди чужих людей", ему просто некуда было сбегать в случае чрезвычайной опасности. И потому он должен был быть еще более осторожным и, по возможности, скрывать свое присутствие и свои реальные способности.
  Изучив "Скрытность", он немедленно его активировал и с тщательной осторожностью направился вперед. Благодаря навыку, он практически полностью слился с окружающей средой - двигаясь через кусты и вдоль деревьев, фигура Юэ Чжуна сливалась с ними, и одновременно с этим исчезло само его присутствие и дыхание. Если кто-то не активирует специальных обнаруживающих навыков, то заметить его будет практически невозможно - благодаря этому, Юэ Чжун мог устроить внезапное нападение даже на более сильного противника.
  [глава подготовлена для сайта darklate.ru]
  Продвигаясь подобным образом, он вскоре вышел на опушку, где и обнаружил зверя - это был монстр с тигриной головой и львиной гривой, в высоту он достигал трех метров, а в длину пятнадцати. Все его тело было покрыто чередовавшимися коричневыми и желтыми чешуйками, а трехметровый хвост заканчивался острым жалом. Мутировавший зверь, чьи огромные глаза с лютой ненавистью смотрели на людей, яростно сражался с экспертами.
  Львиный тигр - мутировавший зверь 3-го типа (монстр 88 уровня). Обладает чудовищной силой. Хозяин леса.
  При этом с ним сражалось около трехсот человек, вооруженных самым различным оружием, вплоть до гранатометов, переносных ракетных установок и прочего тяжелого вооружения. Помимо этого множество мастеров задействовали всевозможные навыки, поэтому на монстра обрушивались ледяные стрелы и копья, россыпи огненных шаров, каменные шипы, воздушные пушки и лезвия, многократная сила тяжести, различные призванные звери, а также мутировавшие растения всячески пытались сковать зверя.
  Все три сотни человек действовали синхронно, поддерживали друг друга и нападали вместе. Чувствовалось, что они не впервые атакуют подобным образом и прошли соответствующую подготовку - даже Юэ Чжуну будет тяжело противостоять сразу всем.
  Между тем мутировавший Львиный тигр, обладая безумной силой, совершил мощный рывок и сумел выбраться из различных сковывавших навыков, таких как опутывающие лианы или воздушные замки, и тем не менее под действием дополнительной силы тяжести его скорость все равно была сопоставима со скоростью Молнии 2-го типа.
  Замедляя монстра хоть на немного, эксперты атаковали его всевозможными навыками, а солдаты обстреливали из всех орудий - хоть ни одна атака и не была смертельной, на теле Львиного тигра было уже большое количество небольших кровоточащих ранений, которые причиняли боль, отчего монстр все больше ярился и гневался.
  Добравшись с небольшими потерями и с незначительной задержкой до отряда людей, мутировавший зверь в неистовой ярости набросился на них - вцепившись в шею одному из бойцов, он одним рывком разорвал ее, в то время как его длинный хвост, словно змея, выстрелил в другого мастера, разнося на куски его голову. Ворвавшись в толпу бойцов, Львиный тигр продемонстрировал весь свой дикий нрав, потроша и разрывая нерасторопных людей, множество из которых нашли здесь ужасную смерть.
  В то же время в отдалении, на холме стояли четыре человека, которые со спокойствием взирали на разворачивавшееся сражение.
  - Удивительно! Действительно зверь 3-го типа! Интересно, что с него выпадет? - смотря с жадностью на Львиного тигра, пробормотал высокий молодой человек с двумя огромными мечами, рукояти которых торчали из-за его плеч.
  - Огава-кун, не действуй самонадеянно! - нахмурившись, сказал мужчина средних лет. - Монстр 3-го типа - это не то, с чем даже ты сможешь справиться в одиночку. Только вместе мы сумеем одолеть его. Кроме того, все, что с него выпадет, принадлежит не нам, а его Величеству Аматэрасу и всей организации Такамагахара. [п/п: согласно представлениям синтоистов Японии: Такамагахара - небесная обитель богини солнца Аматэрасу; вики]
  - Да-да, Гото-сан, - облизнув губы, проговорил паренек. - Что ж, тогда давайте уже действовать, и уничтожим этого Львиного тигра 3-го типа!
  Глава 540. Львиный тигр 3-го типа
  ________________________________________
  Вскоре после того как монстр 3-го типа ворвался в группу мастеров и солдат, успев убить порядка двадцати экспертов, молодой парень Огава-кун, прищурившись, взмахнул рукой, выпуская тончайшую шелковую паутину, устремившуюся к Львиному тигру. В тот момент, когда монстр разорвал на части очередного бойца, эта бесцветная паутина незаметно прицепилась к нему и обернулась тонким слоем вокруг его тела. Конечно, это произошло не сразу - в то время как мутировавший зверь метался, атакуя людей, паутина все больше и все крепче цеплялась к его шкуре, чего монстр совершенно не замечал.
  - Кавада-оссан! - выкрикнул паренек, когда мутировавший тигр разорвал на части очередного мастера.
  Здоровый и крепкий мужчина под два метра ростом, которого звали Кавада Юнта, немедленно активировал свой навык "Неистовая сила 2-го ранга", и тотчас его физическая сила подскочила до немыслимого 28-кратного уровня. Схватив другой конец паутины Огавы-куна, мужчина изо всех сил и с напряжением, от которого у него вздулись и выступили многочисленные вены, потянул нити на себя. При этом он активировал другую способность - дважды улучшенный навык 3-го уровня "Взрывная сила", который еще в два раза увеличил его физическую мощь, поэтому дернув прочнейшую паутину, Кавада Юнта с 56-кратной силой свалил огромного мутировавшего монстра с ног - Львиный тигр, опрокинувшись на землю, проволочился по земле несколько метров.
  Этот крепкий мужчина был, помимо всего прочего, Эвольвером силового типа, именно поэтому после активации "Неистовой силы 2-го ранга" и "Взрывной силы" на некоторое время становился "всесильным" человеком, способным вручную побороть такого монстра, как Львиный тигр 3-го типа.
  Воспользовавшись тем, что зверь завалился на землю и подставил свое брюхо, солдаты и мастера поспешили атаковать его - залпы гранатометов и ракетных установок, воздушные лезвия и пушки, огненные шары и ледяные копья, а также прочие навыки снова обрушились на дезориентированного монстра, увеличивая количество ран и тем самым растрачивая его запас сил.
  - Сокрушающий выстрел Бога! - яростно проревел Ума Ичиро, сжимавший длинную черную винтовку, активируя свой навык и делая выстрел в Львиного тигра.
  "Сокрушающий выстрел Бога" является навыком 2-го ранга и потому обладал поистине бесконечной мощью - пробив прочнейшую чешуйчатую шкуру монстра 3-го типа, выстрел проделал большую и глубокую рану, из которой тотчас брызнула кровь.
  "Кажется, в небольшой Японии также имеются действительно мощные мастера!" - не мог не подумать нахмурившийся Юэ Чжун, глядя на выстрелившего мастера. Если такой выстрел попадет в него, то Юэ Чжун может и не умрет, но точно получит очень серьезную рану.
  [перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]
  Между тем Львиный тигр, получивший весьма болезненную рану, пришел в дикую ярость - мгновенно подскочив на все четыре лапы, он, словно молния, оказался возле выстрелившего Ума Ичиро, и взмахом когтистой лапы просто-напросто снес парню голову. Эвольвер духовного типа, имея 58-й уровень, ничего не смог противопоставить безумной скорости и мощи разъяренного зверя.
  Тем не менее монстр на этом не остановился - убив причинившего боль человека, он тотчас прыгнул к державшему в руках паутину силовому Эвольверу Каваде Юнта и, вцепившись ему в шею, просто отгрыз голову, разбрызгивая вокруг целые фонтаны крови - весьма жестокое зрелище.
  В то же время молодой Огава-кун среагировал моментально - только Львиный тигр оказался возле стрелявшего Умы Ичиро, молодой парень немедленно оборвал свою паутину и, отскакивая назад, попытался выстрелить паутиной в пасть монстру, однако зверь уже исчез со своего места и к этому моменту появился возле здоровяка Кавады Юнта.
  Разобравшись с силовым Эвольвером, который также просто не успел среагировать, Львиный тигр 3-го типа с красными от неистовой ярости глазами и грозным рыком бросился к четвертому мужчине - в мгновение ока оказавшись возле него, он со всей силы махнул лапой и вновь просто снес голову ненавистному человеку.
  - Гото-сан! - в отчаянии воскликнул Огава-кун, одновременно с этим в целях самосохранения активируя навык 4 уровня "Вспышка". Исчезнув со своего места, молодой человек со вспышкой оказался в десяти метрах позади, после чего с не меньшей яростью громко крикнул: - Все вместе! Убить его! Атакуйте!
  В ответ на его крик на Львиного тигра снова начали обрушиваться всевозможные навыки и выстрелы из тяжелых орудий, которые добавили новых ран или увеличили существующие. Тактика массовой атаки против мутировавшего зверя оказалась весьма полезной - монстр действительно тратил огромное количество энергии на регенерацию и восстановление, в то время как большое количество ранений, из которых сочилась кровь, постепенно подтачивали его силы.
  Тем не менее этого было недостаточно - даже большое количество малых ран и несколько тяжелых не могли остановить Львиного тигра, который напрягая все свои силы, словно метеор, носился среди людей и безостановочно демонстрировал свою чудовищную силу, каждым взмахом лапы и хвоста или острейшими клыками разрывая и раздирая людей, разбрызгивая во все стороны кровь и внутренности. Кроме того, убивая мастеров, монстр уменьшал количество навыков, сдерживавших или замедлявших его, поэтому чем дальше, тем свирепее и неистовее он становился.
  Вот в такой постепенно становившейся односторонней бойне со временем было уничтожено уже свыше сотни человек, соответственно, боевой дух бойцов опускался все ниже и ниже, и потому вскоре начали появляться первые дезертиры, которые отбрасывая оружие, поворачивались и с дикими от ужаса глазами начинали разбегаться, еще больше подрывая мораль сражавшихся экспертов. Все-таки люди - не зомби, понимая, что не могут одолеть чудовищного зверя, они теряли надежду и вместе с этим свои силы.
  [еще больше глав на darklate.ru]
  "Проклятье! Кажется, мы так и не сможем убить этого монстра!" - увидев первых побежавших бойцов, с недовольством подумал молодой Огава-кун.
  Бах!
  Однако уже в следующее мгновение прозвучал выстрел из снайперской винтовки, и голова молодого паренька разлетелась, словно переспелый арбуз, на куски, разбрызгивая в стороны красное и белое - обезглавленное тело бессильно завалилось на землю.
  В то же время Юэ Чжун, скрываясь в ближайших кустах, отвел голову от прицела своей снайперской винтовки Фалькон и хладнокровно посмотрел на упавшее тело. Хоть он и не знал, кем были эти люди, он по достоинству оценил возможности молодого человека, сумевшего выжить в бою с чудовищным Львиным тигром. А таких людей он привык рассматривать как угрозу и возможных врагов, поэтому без сомнений атаковал из засады, убивая одного из сильнейших людей в этом отряде.
  Услышав неожиданный выстрел и увидев замертво упавшего командира, остальные мастера и солдаты окончательно потеряли боевой дух и начали разбегаться прочь от мутировавшего зверя, который в свою очередь стал преследовать их и безжалостно истреблять - любое промедление людей было смерти подобно.
  Юэ Чжун же после убийства молодого парня немедленно активировал "Дьявольское пламя" и, создав огромное огненное копье, с прицельным взглядом запустил его в Львиного тигра, который почувствовав смертельную опасность, попытался увернуться, однако потратив уже немало сил, не смог полностью уклониться от атаки. Копье Дьявольского пламени, словно метеор, устремившееся к цели, разрывая и сжигая воздух, попало в заднюю лапу монстра и, проделав в ней огромную дыру, просто оторвало конечность.
  Не давая мутировавшему зверю времени на передышку, Юэ Чжун создал еще два огненных копья, которые и запустил изо всех сил в покалеченного Львиного тигра. И если от одного копья монстр, уже признавший в Юэ Чжуне главного врага, смог увернуться, второе все же воткнулось в его тело и, расширив уже кровоточившую рану, нанесло тяжелое повреждение - рана значительно увеличилась, причиняя дикую боль и разбрызгивая целую лужу крови.
  Взвыв от боли и гнева, зверь уставился кровавыми глазами на человека, который к этому моменту уже достал револьвер Стингер и, наведя его на монстра, моментально сделал все шесть выстрелов, которые попав в израненное тело, снова увеличили ранения и причинили невыносимую боль.
  Придя в адскую ярость, неубиваемый Львиный тигр, используя все свои оставшиеся силы, со скоростью Молнии 3-го типа устремился к человеку и, стараясь изо всех сил, нанес чудовищный удар по голове Юэ Чжуна, стремясь оторвать ее. Тот уже активировал "Теневой шаг" и все же успел лишь подставить под удар извлеченный меч Черный Зуб. Получив удар, будто от столкновения с танком, Юэ Чжун отлетел на несколько метров и, сумев перенести такое только благодаря своей Стойкости, немедленно контратаковал. Оказавшись на некотором расстоянии от противника, он тотчас создал Копье Дьявольского пламени, вложив в него 80 пунктов Духа и 20 пунктов Выносливости, и моментально запустил его в морду прыгнувшего на него монстра.
  Не сумев увернуться на таком близком расстоянии, Львиный тигр сам налетел на копье адского огня, которое проделав в его глазу огромную дыру, вонзилось прямо в мозг и немедленно сожгло его дотла. Однако тело погибшего монстра уже было в прыжке и, пролетев по инерции, оно со всей своей мощи врезалось в Юэ Чжуна, который столкнувшись будто с горой Тай, отлетел на десяток метров. Причем спас его от больших травм Белый щит света, который он активировал в последний момент, и который, защитив от удара, истратил всю свою энергию и потускнев упал на землю.
  Вы перешли на 79 уровень, пожалуйста, распределите 2 пункта характеристик!
  В тело Юэ Чжуна вошел большой шар белого света, который тотчас поднял ему один уровень. Одновременно с этим возле туши поверженного Львиного тигра появилась синяя шкатулка и черные монеты.
  [глава подготовлена для сайта darklate.ru]
  Увидев, что чудовищный монстр 3-го типа мертв, а рядом с его тушей появилась синяя шкатулка, убегавшие до этого бойцы немедленно остановились и с красными от вспыхнувшей алчности глазами уставились на шкатулку. Какая бы вещь не появилась из нее, даже если это будет чертеж или схема ультра-передовой технологии - передав это руководству организации, любой сможет стать элитой с очень хорошим снабжением. Поэтому развернувшись, все тотчас устремились обратно, торопясь подобрать синюю шкатулку.
  - Горите в аду! - в ярости выкрикнул Юэ Чжун, активируя свой навык и создавая целую россыпь пламенных шаров, которые запустил во все стороны.
  Нерасторопные мастера и не способные увернуться от скорострельных болидов солдаты, попав под обстрел, тут же с дикими криками начали сгорать заживо. Юэ Чжун между тем сам со всех ног устремился к телу поверженного монстра - в мгновение ока оказавшись рядом, он тотчас протянул руку к шкатулке.
  - Проклятый предатель! Убери свои руки от нашей добычи! - в гневе прокричал скоростной Эвольвер выше 40-го уровня, подлетая к Юэ Чжуна и обрушивая на него яростный удар своей катаны.
  - Иди к черту! - подобрав шкатулку и также мгновенно сделав шаг назад, Юэ Чжун взмахом огромного меча Черный Зуб разрубил напавшего Эвольвера на две части.
  Глава 541. Такамагахара
  ________________________________________
  Увидев, что известный скоростной Эвольвер 46-го уровня умер от одного удара, будучи жестоко разрубленным на две части, почти все остальные мастера и бойцы с похолодевшими сердцами остановились на месте.
  На охоту на монстра 3-го типа, помимо профессиональных солдат, отправились мастера выше 30-го уровня, которым тяжело было тягаться с экспертами выше 40-го уровня и тем более Эвольверами. Соответственно, беспощадное убийство такого мастера послужило шоком для оставшихся в живых японцев.
  Тем не менее не все эксперты смирились с тем, что чужак - они уже разглядели в нем китайца - завладел ценной шкатулкой, и потому со всей скоростью и силой продолжили атаку на него. Однако Юэ Чжун после убийства Эвольвера 46-го уровня также не остановился, а наоборот, бросился навстречу нападавшим на него - словно призрак, появляясь рядом с ними, он одним ударом отрубал им голову или же разрубал от плеча до пояса.
  Постоянно увеличивая ловкость, Юэ Чжун обладал сегодня скоростью и реакцией, превосходившими возможности Эвольверов скоростного типа 40-50-х уровней, поэтому среди рядовых Энхансеров он казался сейчас настоящим жнецом смерти, собиравшим свою страшную жатву - сделав лишь семь шагов, он убил четырех напавших мастеров.
  "Что за безумная мощь?! Этот китаец сравним с божественными мастерами Такамагахары!" - увидев моментальное убийство сразу нескольких экспертов, с ужасом подумали другие японцы.
  Между тем Юэ Чжун, заведя руку за спину, извлек оттуда револьвер Стингер, наведя который на мастеров противника, мгновенно сделал пять выстрелов - тотчас головы пяти человек взорвались, раскидывая во все стороны содержимое своих черепов.
  - Стой! Не убивай! Я сдаюсь! - вставая на колени, закричал японский Энхансер, не выдержавший давления и жестоких действий китайца.
  Из тех, кто, поначалу убегая, вернулся ради синей шкатулки, шесть человек сдались - последовав примеру первого, они встали на колени и кричали о пощаде, но в то же время было еще пять мастеров, которые не захотели капитулировать, и потому попытались сбежать, разбегаясь в разные стороны.
  Однако Юэ Чжун также не намеревался отпускать их - взмахнув рукой, он создал пять пламенных шаров, которые огненными болидами тотчас устремились вслед убегавшим и, быстро настигнув несчастных, начали сжигать их заживо, причиняя адскую боль и муки. Семеро сдавшихся со страхом смотрели на то, что случилось с их товарищами, не имея представления, как бороться с безжалостным китайцем.
  Неожиданно именно в этот момент высоко в небе послышался гул - подняв голову, Юэ Чжун увидел четыре транспортных самолета, летевших через облака.
  "Тяжелые самолеты! У японцев есть даже такие? Черт, было бы хорошо заполучить их!" - со жгучим желанием подумал Юэ Чжун, провожая взглядом транспортные самолеты. Именно подобной воздушной техники не хватало ему, ведь с такими тяжелыми самолетами он смог бы перекидывать войска в любую точку.
  В прежнем мире тысячекилометровой системы железных и автомобильных дорог Китая было более чем достаточно для транспортировки как товаров, так и людей в любую точку страны. Однако с началом апокалипсиса орды зомби и стаи мутировавших зверей разрушили или заблокировали основные пути сообщения, поэтому передвижение по дорогам в дальние регионы стало нереальным. В связи с этим остался только один не утративший эффективности способ перемещения - воздушный транспорт, которым можно было доставить куда необходимо и товары, и людей, и войска.
  Вот и Райское Государство стало доминирующей организацией в Европе, как впрочем, и во всем мире, именно благодаря наличию тяжелого воздушного транспорта, с помощью которого могло доставлять армию, оружие и товары практически в любую точку земного шара.
  [перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]
  Отбросив мысли о самолетах, Юэ Чжун холодно посмотрел на сдавшихся людей и требовательно спросил на китайском:
  - Кто-нибудь знает китайский язык?
  Семеро сдавшихся посмотрели друг на друга с замешательством. Все-таки китайский язык не мог сравниться с английским в распространенности - если человек не намеревался развивать свои связи с Китаем, он не станет изучать китайский язык. Кажется, эти японцы были такими же.
  - Я знаю китайский язык, - внезапно подал голос обычно выглядевший мужчина средних лет, с колебанием посмотревший на Юэ Чжуна.
  - Твое имя, способности?
  - Меня зовут Такеши Фудзишини. Я обладаю дважды улучшенными навыком "Скоростной шаг".
  - Ясно, тогда с этого момента ты лидер этой команды. Все остальные - твои подчиненные, - проговорил Юэ Чжун, после чего уставившись на него острым взглядом, потребовал: - Рассказывай: кто вы такие и откуда?
  - Да, мастер! - поколебавшись, ответил мужчина. - Мы из Такамагахары ...
  В любой стране найдутся мягкосердечные люди, вот и Такеши Фудзишини был из таковых - под давлением Юэ Чжуна он начал рассказывать все, что знал, надеясь получить его расположение. После его рассказа Юэ Чжун примерно понял, кто они и что собой представляет их организация.
  По японским легендам, Такамагахара является обителью богов. Вот один из руководителей крупной японской корпорации, по счастливой случайности переживший ужасы первых дней апокалипсиса и ставший вскоре после этого Эвольвером, и решил использовать эту легенду для создания амбициозной организации, под знамена которой начал собирать выживших, а вместе с ними мощных Эвольверов и Энхансеров.
  Небесное воинство Такамагахары делились на несколько уровней - самый низший занимали солдаты, прошедшие армейскую подготовку и хорошо владевшие современным вооружением, а также имевшие уровень до 30-го. Над ними стояли духи - мастера и эксперты 30-го уровня и выше, а следовавшие за ними божественные духи - Энхансеры и Эвольверы выше 50-го уровня - считались элитными войсками. Боги - божественные мастера - сильнейшие бойцы Такамагахары, каждый из которых обладал чудовищной силой; всего их было пять человек. Над ними стоял только основатель и своевольный лидер "обители богов", обладавший бесконечной силой - громовержец Кагекатцу Такеши
  На сегодняшний день, благодаря изначальной высокой организованности и четкой субординации, Такамагахара стала домом для полумиллиона японских выживших. Захватив крупнейший город одноименной префектуры Нагано, люди создали там мощную базу, откуда и делали вылазки по зачистке соседних городков и деревень, и также оттуда отправлялись на охоту на мутировавших зверей. Нагано можно сравнить с крупными городами Китая, так как в нем проживало свыше двух миллионов человек, поэтому в таком месте можно было спокойно разместить еще больше выживших.
  [еще больше глав на darklate.ru]
  "500 000 человек! Действительно, огромное поселение выживших!" - нахмурившись, подумал Юэ Чжун, после того как выслушал историю о Такамагахаре, и естественно не мог не почувствовать в ней великую угрозу.
  Хоть возможности "обители богов" и были несравнимы с мощью Райского Государства, Юэ Чжун все равно был уверен, что через несколько лет Такамагахара разовьется достаточно, чтобы очистить и восстановить японский архипелаг, после чего станет угрозой для Китая. Как-никак Япония ограничена своими островами и ресурсами, поэтому для нее естественна внешняя экспансия и агрессия. Само собой, для них это правильная стратегия и единственный способ развития, но для всех остальных стран - это катастрофа.
  "Что ж, тогда я должен поторопиться! Я больше не могу задерживаться здесь и должен найти путь обратно в Китай, а для этого необходимо найти радио, самолет и пилота!" - задумавшись после рассказа о Такамагахаре, Юэ Чжун определился со своими следующими шагами.
  Он прекрасно осознавал собственную силу, но также хорошо понимал, что не бессмертен и далеко не непобедим. Если он в одиночку столкнется с топ-мастерами "обители богов", то быстро отправится к праотцам.
  - Так. Вы сейчас идите и соберите все снаряжение и предметы с погибших, - распорядился Юэ Чжун, посмотрев на Такеши Фудзишини и других мастеров.
  - Да! - уважительно отозвались мужчины, и тотчас направились к телам убитых.
  Отправив людей собирать снаряжение, Юэ Чжун достал синюю шкатулку - открыв ее, после рассеявшегося свечения он обнаружил в своих руках новые чертежи:
  Схема вспомогательного лазерного орудия Небесной Крепости (сокровище 7 уровня) - часть чертежей для создания Небесной Крепости. Полный комплект состоит из семи частей: двигатель, основная пушка, вспомогательное лазерное орудие, внешняя броня, система питания, система управления, структурный дизайн. Собрав все схемы, можно создать полноценную Небесную Крепость.
  "Небесная Крепость! Это определенно страшное орудие войны! Но... так много чертежей! Семь частей... Сколько лет потребуется на то, чтобы их собрать?" - глядя на полученную схему, с сожалением подумал Юэ Чжун.
  Тем не менее эти лазерные орудия все равно можно будет использовать даже вне Небесной Крепости - хотя бы в качестве стационарной турели, так что хоть в этом ему повезло. Тщательно ознакомившись с чертежами, Юэ Чжун убрал ценные схемы в Кольцо Хранения, после чего подошел к туше поверженного Львиного тигра и извлек из его черепа красную жемчужину и кристаллическое ядро.
  [глава подготовлена для сайта darklate.ru]
  Между тем вскоре после того как Юэ Чжун, покинув Иду Киоко и бандитов, углубился в лес, Тсуеши Хонда переглянулся с остальными понимающим взглядом. Через некоторое время, убедившись в отсутствии Юэ Чжуна, он вместе с другими встал и внезапно двинулся к находившейся в стороне девушке.
  - Не подходите! Что вам нужно? - внимательно следя за мужчинами, требовательно спросила Ида Киоко, сделав шаг назад.
  - Киоко-нечан, мы должны уходить, - с улыбкой проговорил Тсуеши Хонда. - Китайцы, как демоны - сегодня добрые, а завтра могут обрушить свой гнев, убив на месте.
  - Мастер приказал: ждать его здесь! - холодно проговорила девушка. - Вы хотите ослушаться?
  - Да, пусть будет так, - со странным взглядом ответил лидер боевиков, подходя ближе. - Киоко-нечан, позвольте нам уйти, а сами, если хотите, оставайтесь здесь.
  Действительно, если они смогут сейчас уйти, то спокойно вернутся в ту деревушку, где всласть насладятся оставшейся там Фуджисаки Каори и остальными. Однако Ида Киоко, подняв пистолет и сделав еще два шага назад, громко крикнула:
  - Нет! Вы должны остаться здесь и дождаться мастера!
  - Хватайте ее! - в ответ крикнул Хонда Тсуеши, прыгая к девушке.
  Следом за этим к девушке бросились и остальные бандиты, горевшие желанием, яростью и похотью, как-никак все они видели в ней красивую молодую школьницу, так и завлекавшую их всем своим естеством.
  Когда расстояние между ними сократилось до пяти-шести метров, Ида Киоко начала стрелять.
  Бах! Бах!
  Пули одна за другой вылетели из пистолета и, попадая нападавшим в тело или голову, сбивали их на землю, где тотчас начали растекаться лужи крови.
  Глава 542. Стычка в лесу
  Предыдущая | Следующая
  ________________________________________
  - Иди к черту! - боевики прекрасно понимали, что сейчас момент жизни и смерти, поэтому со всей скоростью и агрессией бросились к девушке.
  В то время как выстрелами Ида Киоко остановила всего лишь четверых, остальные пятеро смогли избежать попаданий. Один из таких - низкоуровневый Энхансер с атрибутом ловкости - избежав пули, оказался рядом с девушкой и с горящими глазами протянул к ней руки.
  Выпустив все пули, Ида Киоко выронила пистолет и в тот момент, когда бандит протянул к ней руки, отскочила, мгновенно выхватывая полученную от Юэ Чжуна катану. Разорвав дистанцию, девушка с резко ожесточившимся взглядом взмахнула мечом, нанося идеально правильный удар - пытавшегося схватить ее боевика просто-таки разрубило на две части. Кровь брызнула во все стороны, в том числе и на девушку, превратив ее в кровавую валькирию, источавшую смертельную опасность.
  Увидев разрубленного пополам сообщника, оставшиеся бандиты замерли на месте, но ненадолго - как-никак пистолет и меч представляли собой разный уровень угрозы, поэтому Тсуеши Хонда громко крикнул своим людям:
  - Все вместе! Она одна и без пистолета! Тот, кто схватит ее, первым насладится ее телом! Кроме того, у нас просто нет иного выбора - когда китаец узнает, что мы пытались сбежать, он нас точно убьет! Поэтому сейчас у нас единственный шанс уйти!
  Благодаря призыву лидера, боевики пришли в чувство и с яростью бросились на девушку все вместе. Тем не менее Ида Киоко все с тем же прицельным и холодным взглядом ловко и уверенно шагнула в сторону, навстречу одному из бандитов - сократив дистанцию, она снова четко и быстро взмахнула мечом, отрубая мужчине голову. После этого в таком же темпе девушка, искусно уклоняясь, безжалостно порубила каждого из нападавших мужчин.
  Уже через несколько секунд на поляне, кроме Иды Киоко, не осталось никого живого - раненые выстрелами также были добиты. Выйдя из боевого куража, вспотевшая девушка огляделась - увидев залитую кровью поляну, превратившуюся ее стараниями в местный филиал ада, она резко побледнела и, склонившись к земле, ее стошнило. Все-таки ей впервые довелось убить человека - хоть мужчины и были бандитами, все же они оставались людьми, а не бездумными зомби.
  В той небольшой деревушке было два Энхансера - Фуджисаки Каори и Ида Киоко, хоть обе и имели невысокий уровень. Однако если Каори была членом клуба кендо, то Киоко являлась преемницей стиля "Меч Небес". Скрывая свои умения и возможности, она не хотела лишний раз сталкиваться с зомби или мутировавшими животными, поэтому и оставалась Энхансером невысокого уровня, тем не менее этого было достаточно, чтобы справиться с небольшой группой низкоуровневых боевиков и простых бандитов.
  "Убийство - довольно неприятное занятие!" - подумала бледная Ида Киоко. Все-таки цивилизованная девушка не могла себя хорошо чувствовать после убийства нескольких человек, даже несмотря на опыт сражения на зомби.
  [перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]
  Через какое-то время к своим оставленным людям вернулся и Юэ Чжун с группой Такеши Фундзишини, которые с удивлением посмотрели на единственную оставшуюся девушку.
  - Ты не ушла? - с улыбкой спросил Юэ Чжун, обозревая поляну.
  Он не удивился бы, если бы узнал, что Ида Киоко сбежала, пока его не было рядом. В конце концов, современным людям довольно тяжело служить другому человеку. Юэ Чжун мог видеть, что девушка была довольно красивой, и потому в прежнем мире, скорее всего, пользовалась популярностью, поэтому в принципе должна была быть против служения.
  - Мастер распорядился, дожидаться его здесь, - безэмоционально отозвалась девушка, после чего посмотрела на трупы мужчин: - Они не только пытались сбежать, но и хотели схватить меня. Я вынуждена была их убить, как вы и приказали, иначе должна была бы понести наказание.
  - Хорошая работа! - все с той же улыбкой ответил Юэ Чжун и, больше не обращая внимания на трупы бандитов, бросил девушке набор предметов из [Системы]. - Вот, это твоя награда.
  Такеши Фундзишини и остальные мужчины красными глазами смотрели на это снаряжение, так как прекрасно понимали его ценность. Более того, выданные Юэ Чжуном предметы пригодились бы и божественным мастерам Такамагахары - этих вещей более чем достаточно, чтобы попытаться отобрать силой и убить их владельца.
  Между тем Ида Киоко, одевшись в предоставленное снаряжение, в полной мере ощутила силу увеличившихся характеристик, а вместе с тем и своих возможностей, поэтому церемониально поклонившись, поблагодарила:
  - Большое спасибо за награду, мастер!
  Это снаряжение на самом деле сделало ее гораздо сильнее - сейчас она были раза в три-четыре сильнее, чем в бою с бандитами совсем недавно, отчего просто не могла не испытать удовлетворения.
  - Уходим! - распорядился Юэ Чжун и, покинув поляну с трупами боевиков, отправился с остальными дальше.
  Двигаясь через лес, они вскоре столкнулись со стаей мутировавших японских обезьян, численностью около ста особей. Тем не менее с этими животными уверенно справились мастера Такеши Фудзишини, а также Ида Киоко, которая после экипировки снаряжения, стала гораздо увереннее. Сражаясь изо всех сил, она смогла лично убить множество обезьян, благодаря чему получила два уровня.
  Япония прошлого мира смогла сохранить множество лесов, поэтому в них обитало большое разнообразие животных, которые после начала апокалипсиса мутировали во всевозможные виды. Соответственно, сегодня они стали врагами человечества, и потому после истребления японских обезьян отряд Юэ Чжуна столкнулся также со стаями мутировавших ящериц, желтых змей и других низкоуровневых монстров.
  В то время как эксперты Такеши Фудзишини считались опытными охотниками, Ида Киоко все же была новичком, поэтому, несмотря на ее возросшие возможности, Юэ Чжуну пришлось три раза спасать ее. Три раза в сражениях с мутировавшими животными Ида Киоко была на грани смерти - если бы не было Юэ Чжуна, то она не смогла бы пройти через эти леса.
  [еще больше глав на darklate.ru]
  - Убей!
  - Убейте их!
  - ...
  Двигаясь сквозь лес, Юэ Чжун внезапно услышал громкие крики, и тотчас повел свой отряд на эти голоса.
  Добравшись до места действия, он увидел безжалостный бой двух групп японских выживших. В одной из них насчитывалось порядка 100 человек, вооруженных мечами и длинными ножами - было видно, что все они Энхансеры, хоть и невысокоуровневые. В другой группе было около 60 человек, которые имея в своем распоряжении с десяток пистолетов и три древних дробовика, с трудом отбивались от нападавших. Хоть они и обладали огнестрельным оружием, их заметно сковывали два десятка женщин и детей, которых они старались защитить.
  "Действительно, собачья свара!" - глядя на разворачивавшееся сражение, подумал Юэ Чжун, не имея никакого интереса.
  Наблюдая за столкновением двух групп, он разглядел только двух мастеров, которые должны были быть выше 30-го уровня, если судить по их возможностям. А с такими экспертами обычным людям, даже если они вооружены огнестрельным оружием, очень трудно противостоять.
  Вот как раз в тот момент, когда Юэ Чжун прибыл со своим отрядом, один из этих Энхансеров, вооруженных лишь мечом, смог добраться до человека с дробовиком и, увернувшись от выстрела практически в упор, одним сильным взмахом отрубил противнику голову. В то же время, отвлекшись на первого мастера, другой мужчина с дробовиком не увидел, как возле него появился второй эксперт, имевший 36-й уровень, который также одним ударом пронзил своему противнику сердце, убивая его на месте.
  Увидев, что два человека с чудовищными в ближнем бою дробовиками были устранены, остальные бойцы с мечами и длинными ножами начали яростное нападение на заметно ослабшего противника. Некоторые из группы вооруженных людей начали сдаваться, вставая на колени и моля о пощаде, однако боевики с мечами в слепой и дикой ярости со смехом рубили им головы или разрубали на части.
  Добравшись до беззащитных женщин, мечники немедленно сбивали их на землю и, срывая их одежды, начинали насиловать. Как-никак многие из боевиков не знали, доживут ли до завтра, так как были практически пушечным мясом, поэтому без колебаний воспользовались шансом на безнаказанное насилие.
  [глава подготовлена для сайта darklate.ru]
  Между тем лидер нападавшей группы бойцов увидел появившихся из леса людей Юэ Чжуна и, указав на них, тотчас громко закричал:
  - Схватить их!
  Подавив сопротивление группы вооруженных людей, боевики с холодным оружием в руках устремились в сторону Юэ Чжуна - порядка 50-60 человек в боевом азарте бросились к новым жертвам.
  - Убить их! - приказал Юэ Чжун, хладнокровно смотря на приближавшихся боевиков.
  - Есть! - тотчас отозвался Такеши Фудзишини, после чего повернулся к своим людям и громко крикнул: - Босс приказал разобраться с нападающими! Все, следуйте за мной!
  Следом за этим он бросился вперед, а следом за ним и шесть мастеров - таким малочисленным, но плотным отрядом они встретили почти шесть десятков бойцов противника. Семь "духов" Такамагахары, сдавшихся Юэ Чжуну ранее, не были ему соперниками, однако по сравнению с обычными людьми и низкоуровневыми Энхансерами они могли считаться непобедимыми - ворвавшись в толпу нападавших боевиков, семь мастеров Юэ Чжуна устроили настоящий ад, обезглавливая и разрубая, они топили в крови своих противников.
  В конце концов, "обитель богов", как и любая другая организация, тратила немало ресурсов на развитие собственных бойцов - как-никак для получения высокоуровневых мастеров необходимо потратить много усилий и ресурсов. В частности, "духи" Такамагахары были вполне сопоставимы с рядовыми бойцами китайского спец-батальона Юэ Чжуна.
  Соответственно, для него не было ничего удивительного в том, что семь бойцов Такеши Фудзишини довольно быстро уничтожили половину группы напавших боевиков, в то время как оставшаяся половина, так и не сумев победить даже одного человека, в ужасе побежала назад.
  "Как такое возможно? Кто эти люди, черт побери? Почему они настолько сильны?" - видя ужасное истребление собственных людей, недоумевал побледневший лидер отряда мечников.
  Тем не менее через мгновение с дерева, недалеко от Юэ Чжуна, внезапно спрыгнула тень, которая, словно молния, с 10-кратной скоростью устремилась к нему, на ходу взмахивая своим мечом. Это был еще один подчиненный боевиков - мастер засады 36-го уровня, способный неожиданной атакой убить эксперта даже выше 40-го уровня.
  Однако для убийства Юэ Чжуна этого было недостаточно - только эта размытая тень вошла в трехметровый радиус, как Юэ Чжун мгновенным движением руки взмахнул своим огромным мечом Черный Зуб и разрубил прыгнувшего на него человека на две части. Мужчина, разбрызгивая кровь и внутренности, мгновенно умер под ногами Юэ Чжуна.
  - Капитуляция! - громко закричал лидер боевиков, увидев ужасную и мгновенную смерть своего элитного бойца. - Я сдаюсь! Не убивай! Я сдаюсь! - вставая на колени, кричал он с резко похолодевшим сердцем.
  Услышав, что командир сдается, все остальные боевики окончательно потеряли боевой дух и, вставая на колени, также начали сдаваться и просить пощады.
  - Идите к черту! Сдохните! Сдохните! - Такеши Фудзишини с остальными продолжал рубить боевиков, которые не успели встать на колени или не отбросили оружие. "Духи" Такамагахары были немного безумными - когда они входили в боевой кураж, они начинали получать удовольствие от убийства, и потому им тяжело было остановиться.
  - Остановитесь! Не убивайте! Они же сдаются! - видя неистовство бойцов Юэ Чжуна, Ида Киоко громко закричала, пытаясь их остановить.
  - Киоко-сан, босс приказал убить этих людей, - повернувшись к ней, ответил с горящими глазами Такеши Фудзишини. - Пока босс не прикажет остановиться, мы продолжим убивать!
  Глава 543. Горная долина
  ________________________________________
  - Мастер, пожалуйста, остановите их! Иначе все будут убиты! - встав на колени перед Юэ Чжуном, взмолилась Ида Киоко.
  - Достаточно, - задумавшись, Юэ Чжун все-таки отдал приказ на прекращение резни.
  Ему было безразлично, даже если бы Такеши Фудзишини со своими людьми вырезал всех японских выживших, собравшихся здесь. Он при этом не почувствовал бы никакой вины. Однако среди группы женщин и детей он увидел двух маленьких девочек, чью смерть не хотел бы лицезреть.
  - Босс приказал остановиться! - по-японски продублировал команду Такеши Фудзишини.
  - Есть! Подчиняюсь боссу! - немедленно отозвались шестеро мастеров, прекращая нападение и, тем не менее, смотря на сдавшихся выживших как на свиней или овец.
  Среди японцев все-таки очень сильно уважение и поклонение перед сильнейшими. По представлениям Такеши Фудзишини и его людей, Юэ Чжун по силе был сравним с недосягаемыми для них Богами - божественными мастерами Такамагахары, именно поэтому, сдавшись ему, они четко выполняли все его команды.
  Япония весьма иерархическая страна - будь то в компаниях, в школах, в организациях или же в преступных бандах нижестоящие члены должны беспрекословно подчиняться тем, кто стоит выше них. Как-никак, в противном случае будет очень трудно выжить в обществе.
  Конечно, не все следовали этим законам - Тсуеши Хонда и другие боевики были довольно молодыми людьми, не признававшими исконные традиции, и потому, даже подчинившись Юэ Чжуну, не намеревались следовать за ним: взбунтовавшись при первой же возможности, они попытались сбросить тяжелую руку китайца и сбежать.
  Между тем почти сотня сдавшихся под угрозой смерти японцев с тяжелым сердцем и трепетом ждали решения китайца. Так как Юэ Чжун отдавал приказ на китайском языке, все, слышавшие его, четко осознали, кем он был.
  - Как тебя зовут? - подойдя к сдавшемуся лидеру, по-китайски спросил Юэ Чжун.
  Стоявший рядом с ним Такеши Фудзишини немедленно перевел вопрос. Хоть сам Юэ Чжун и знал японский, он не намеревался приноравливаться к обстоятельствам, а наоборот, хотел, чтобы другие приспосабливались к нему.
  В то же время Такеши Фудзишини занимал в Такамагахаре далеко не высокое положение - рядовой "дух", однако присоединившись к Юэ Чжуну, он стал лидером отряда, благодаря лишь знанию китайского языка.
  - Господин, я Такаки Вайчи, - встав на колени, ответил мужчина. - Я хотел бы со своими людьми присягнуть господину и попросить его защиты.
  - Лидер Вайчи, как вы можете вставать на колени перед китайской собакой?! - в гневе крикнул молодой парень, один из его подчиненных.
  - Убить, - даже не посмотрев в сторону молодого человека, приказал Юэ Чжун.
  - Есть! - тотчас отозвался Такеши Фудзишини и, сделав шаг в сторону, мгновенно взмахнул своим мечом - голова парня отделилась от тела, и вокруг брызнул фонтан крови.
  Увидев моментальную кровавую казнь, все выжившие просто не могли не содрогнуться, и потому с дрожью и ужасом осознали, что этот молодой китаец далеко не добродушный человек. Как-никак Юэ Чжун после прибытия в Японию везде встречал довольно холодный прием, и поэтому естественно, не раздумывая, применял силу, убивая направо и налево.
  Такаки Вайчи, стоя на коленях, также дрожал всем телом, опасаясь, что Юэ Чжун прикажет и его убить. Он прекрасно понимал, что из всех сдавшихся японцев никто не смог бы стать ему противником.
  - Меня зовут Юэ Чжун. Я приму вас, поэтому ведите меня на свою базу, - холодно посмотрев на мужчину, приказал он.
  День уже клонился к вечеру, поэтому ему нужно было место, где бы он со своими людьми смог отдохнуть - все-таки ночевать в лесу было не самой лучшей идеей, особенно во время апокалипсиса.
  - Да, господин! - встав на ноги, Такаки Вайчи церемонно поклонился на 90 градусов.
  [перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]
  Под руководством лидера японской группы выживших Юэ Чжун со своими людьми прибыл в небольшую горную долину, имевшую один вход и окруженную со всех сторон горами или высокими холмами. В этой долине в прежнем мире располагалась частное богатое поместье, выполненное в традиционном стиле, причем оно было настолько огромным, что его можно было сравнить с небольшим городком. Место это носило название Мицуру-Казе, однако сейчас представляло собой временный лагерь, в котором было установлено множество неказистых лачуг и неопрятных построек.
  В самой вилле проживал лидер со своими близкими подчиненными и женщинами, в остальных же постройках - рядовые солдаты, а также их добыча - рабы. В конце концов, обладание рабами пришло из древности и не-цивилизованности, хотя даже в прежнем мире в некоторых отдаленных или же воюющих районах Африки процветало рабство. Однако с наступлением эпохи апокалипсиса и крахом прошлого мира в сердцах людей пробудились демоны, а вместе с ними и пороки, поэтому до установления нового цивилизованного порядка рабство, видимо, вновь будет нормой повседневной жизни.
  В том числе на территориях Юэ Чжуна также было введено рабство, однако в большинстве своем рабами были выжившие крайние националисты вьетнамца Вуянь Хуна, а также их семьи - все они понесли наказание за массовые убийства китайцев во времена расцвета Великой Вьетнамской Империи. Помимо них, Юэ Чжун отправлял в рабство семьи восставших против него людей и врагов его власти, а также других провинившихся выживших, чей статус был понижен до рабского.
  Между тем в этом имении Мицуру-Казе проживало порядка 400 выживших, большинство которых сейчас собралось и с подозрением смотрело на процессию, вошедшую в поселение и возглавляемую Юэ Чжуном. Поэтому он смог увидеть, что почти все обитатели этой горной долины были довольно худыми и бледными - казалось, что сильный порыв ветра сможет с легкостью смести этих тощих от недоедания людей.
  "Мда, совсем нельзя сравнить с Гуйнином", - с оттенком превосходства и небольшого удовлетворения подумал Юэ Чжун, глядя на несчастных японских выживших.
  В созданных им базах в провинции Гуанси, а также в городе Лонг-Хай установлен новый порядок, настроено производство товаров и налажена добыча еды, поэтому до тех пор, пока он сам жив, люди там не будут голодать, и новый порядок не рухнет. И потому было естественным, что это небольшое поселение в горах не могло сравниться с огромными базами Юэ Чжуна.
  - Добро пожаловать, мастер! - только Такаки Вайчи с Юэ Чжуном вошли в особняк, как их встретили церемониальным поклоном шесть одетых в кимоно девушек в возрасте 18-25 лет, выстроившиеся по обе стороны от входа.
  За их спинами стояла женщина среднего возраста с весьма сладострастным фигуристым телом, на ее лице выделялась маленькая родинка возле рта, придававшая ей особого шарма. По ее внешнему виду и поведению было видно, что эта женщина была здесь за старшую распорядительницу, что и подтвердил Такаки Вайчи, обратившийся к ней:
  - Масако, начиная с сегодняшнего дня, господин Юэ Чжун, - указал он на своего спутника, - является лидером нашего небольшого поселения, поэтому с этого момента ты должна полностью подчиняться своему новому господину. А сейчас направь Шираюки и Асами, чтобы они, как следует, позаботились о господине.
  - Да! - уважительно отозвалась женщина, глубоко поклонившись.
  - Господин, - обратился со странной улыбкой Такаки Вайчи к Юэ Чжуну, - Масако является хозяйкой и управительницей этой виллы. Кроме того, ее специальность - воспитывание женщин. Независимо от того, какая женщина, после ее обучения она станет искусной, умелой, послушной и разумной.
  - О! - с улыбкой отозвался Юэ Чжун.
  [еще больше глав на darklate.ru]
  Вскоре после этого в гостиную, где разместился Юэ Чжун, вошли две красивые молодые девушки в кимоно. Обе были весьма юны - их красивые лица выглядели немного по-детски, чего не скажешь о довольно развитых телах. Одна девушка была высокой, с длинными ногами и очень белой кожей, пара ее холмов прямо-таки распирала кимоно, как будто просясь наружу, а сладкая и яркая улыбка придавала ее лицу непередаваемое очарование. В то же время вторая девушка была чуть пониже, имела овальное и немного строгое лицо, у нее также была белая кожа, объемные бедра, тонкая талия и выдающаяся грудь, как минимум, размера В. Тем не менее ее большие красивые глаза придавали толику мягкости и необычного шарма ее серьезному лицу.
  - Господин, это Сакурай Шираюки, а это Амано Асами, - поочередно указав на обеих девушек, представила их Масако, вошедшая следом за ними. - Ни Шираюки, ни Асами не имели никаких контактов с мужчинами, они обе девственницы, - после чего женщина посмотрела на девушек: - Шираюки, Асами, поприветствуйте своего господина!
  Лидер поселения, Такаки Вайчи, был разумным человеком, поэтому подготовил и сохранил обеих девушек специально для того, чтобы задобрить сильного человека, если придется с ним встретиться, ведь это могло спасти их жизни или достойное положение. По этой причине в его распоряжении было немало красивых женщин, но даже среди них Сакурай Шираюки и Амано Асами выделялись своей миловидной красотой и невинной чистотой.
  После слов Масако, обе девушки прошли вперед, невинно склоняя голову, и подойдя к нему, опустились на колени, церемониально склонившись:
  - Приветствуем господина!
  - Встаньте, - спокойно сказал Юэ Чжун.
  Повидав за последнее время большое количество различных красавиц, он уже привык к ним, поэтому не имел никакой робости или скованности при общении с ними.
  Девушки послушно поднялись и, сев на колени рядом с ним, стали заботливо делать ему массаж, не забывая приятно и заманчиво улыбаться.
  "Злодейки!" - с недовольством на лице подумала Ида Киоко, наблюдая, как две красивые девушки, сев по обе стороны от Юэ Чжуна, делали ему массаж.
  В то же время Такаки Вайчи с весьма довольным видом посмотрел, как две прекрасные девы умело служат Юэ Чжуну, после чего с осторожностью поинтересовался:
  - Господин, могу ли я спросить, что вы намерены делать дальше?
  - Ёкошиба. Я собираюсь в Ёкошибу, - расслабляясь, легко ответил Юэ Чжун.
  Протянув руку, он с удовольствием обнял Сакурай Шираюки и, положив руку на ее объемную грудь, слегка сжал, от чего почувствовал приятную эластичность и одновременно с этим мягкость, доставившие ему удовольствие. В то же время девушка немного покраснела, но выгнувшись, чтобы Юэ Чжуну было удобнее, продолжила делать массаж, будто ни в чем не бывало.
  - Ёкошиба! - не удержавшись, возбужденно воскликнул Такаки Вайчи. - Господин действительно очень амбициозен. В Ёкошибе заправляет клан Шимадзу, во главе с Юджи Шимадзу, и там проживает более 10 000 человек. Если вы на самом деле хотите захватить их, то это будет очень тяжело!
  В Японии сегодня царила "эпоха воюющих царств", как впрочем, и в Китае, то есть повсюду было множество больших и малых групп и поселений, сражавшихся между собой - очень многие хотели взойти на вершину и завоевать всю Японию.
  Вот Такаки Вайчи и подумал, что Юэ Чжун является одним из таких желавших стать повелителем японских островов. Как-никак личной силы Юэ Чжуна было достаточно, чтобы собрать вокруг себя сильных мастеров и замахнуться на доминирующее положение, как минимум, в ближайших районах, а вместе с ним и сам Такаки Вайчи может приобрести невиданное доселе влияние и авторитет.
  Видя взволнованность лидера поселения, Юэ Чжун не стал его разубеждать и говорить, что ему нужна всего лишь радиостанция - улыбнувшись, он с непроницаемым взглядом сказал:
  - Я хочу Ёкошибу. У тебя есть хорошие идеи?
  Услышав его вопрос, Такаки Вайчи задумался - перед немалой силой клана Шимадзу, владевшими таким большим поселением, его сила не шла ни в какое сравнение, поэтому вопрос Юэ Чжуна заставил его задуматься в смущении.
  Глава 544. Ночное нападение
  ________________________________________
  - Господин, семья Шимадзу обладает большим потенциалом, - задумавшись на немалое время, наконец-то заговорил Такаки Вайчи. - Даже если мастер силен так же, как и "божественные мастера" Такамагахары, этого все равно недостаточно. Поэтому лучшим вариантом будет сосредоточиться на малых силах, которые расположены в ближайшей округе, таких как Хитоши, Катсураи, Йошида. Если мы сможем захватить их, то после объединения и реорганизации мы получим силы, способные конкурировать с кланом Шимадзу.
  Как-никак в Японии сейчас "эпоха воюющих царств", поэтому здесь имеется огромное множество различных по силе группировок и поселений. Соответственно, одним из лучших способов наращивания собственной силы является захват и аннексия более слабых сил, вместо того чтобы нападать сразу на сильного. Впрочем, эта горная долина Мицуру-Казе как раз и является одним из малых поселений.
  Тем не менее Юэ Чжун не был заинтересован в создании мощной базы на территории Японии. В конце концов, хоть японцы и преклонялись перед силой, они все же были националистами. Благодаря личной силе, для Юэ Чжуна не было проблемой организовать группировку средней мощности, но для создания такой организации, как Такамагахара, этого было недостаточно. Как-никак найти доверенных японцев крайне сложно, ведь если он доверится ненадежному человеку, то не ровен час "обожжет голову или разобьет лоб".
  Да, в настоящее время Такеши Фудзишини и Такаки Вайчи из уважения к его силе полностью подчиняются приказам. Однако если появится сильный враг, то Юэ Чжун был уверен, что они оба тотчас переметнутся в стан противника, все-таки он был китайцем и потому они неискренне следовали за ним.
  Между тем в этот момент в помещении, где расположились Юэ Чжун и остальные, внезапно появился мужчина лет 36-37, одетый во все черное и с такой же черной повязкой на голове, а также с длинным мечом на поясе. Только после своего появления он выпустил сдерживаемую жажду убийства, и сейчас со сталью в голосе проговорил:
  - Ваша мелкая группа отбросов хочет бросить вызов клану Шимадзу? Несусветная глупость!
  Следом за лидером в комнату вошли еще восемь мужчин в таких же черных костюмах и с черными повязками, держа в руках обнаженные мечи.
  - Кто вы, черт побери? - увидев внезапно появившихся вооруженных людей, бледный Такаки Вайчи подскочил и тотчас обнажил свой меч.
  Так просто на эту виллу не попасть, поэтому эти люди абсолютно точно не друзья - враги.
  - Я Кувада Масадзуми из клана Шимадзу! - жестко посмотрев на вскочившего лидера поселения, представился мужчина в черном. - Такаки Вайчи, я намеревался предложить тебе присоединиться к нашей семье Шимадзу, но ты дал убежище проклятому китайцу. Настоящий предатель Великой Японской империи, ты должен исчезнуть из этого мира! Убейте его!
  Четверо бойцов в черных костюмах тотчас бросились к Такаки Вайчи. Каждый из них был мастером выше 40-го уровня, поэтому начав действовать, они словно стрела помчались вперед.
  - Господин, спасите меня! - крикнул лидер поселения, обращаясь к Юэ Чжуну, как-никак сам он был Энхансером 38-го уровня, и потому не был ровней сразу четырем примерно равным экспертам.
  [перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]
  Юэ Чжун же, видя, что четыре человека с мечами наголо нападают на его подчиненного, тут же убрал руку с такой податливой груди Сакурай Шираюки и, мгновенно достав револьвер Стингер, сделал четыре выстрела.
  Бах! Бах!
  И в следующую секунду, за миг до того, как четыре меча достигли тела Такаки Вайчи, головы всех нападавших взорвались, разбрызгивая во все стороны красное и белое.
  Юэ Чжун, обладая 20-кратной скоростью обычного человека, уже превысил возможности Молнии 2-го типа, поэтому даже скоростные Эвольверы 40-го уровня не смогут посоперничать с ним. Соответственно, эти четыре человека, которые окружающим казались призракам, для него были медлительными, словно черепахи.
  "Потрясающе!" - с нескрываемой радостью подумал Такаки Вайчи, глядя на лопнувшие головы нападавших, как-никак Юэ Чжун до сих пор не встал со своего места, но все же спас его от казни четвертованием.
  В то же время Кувада Масадзуми и остальные четверо в черном с неверием посмотрели на своих погибших товарищей и, не сдержавшись, неосознанно сделали два шага назад.
  - На колени! Или умрите! - все также не вставая, приказал Юэ Чжун чрезвычайно суровым тоном.
  - Господин! Я, Кувада Масадзуми из клана Шимадзу, был неправ и позволил себе оскорбить глубокоуважаемого гостя! - посмотрев на сидевшего демона, лидер напавших поклонился. - Прошу вас, позвольте мне искупить свою вину. Пожалуйста, дайте нам уйти - моя семья Шимадзу предложит вам красивых девственниц и драгоценную еду в качестве извинений!
  В этот раз им была поручена простая задача - подчинить или устранить Такаки Вайчи, лидера поселения Мицуру-Казе, для этого было более чем достаточно его и восьмерых мастеров. Однако они никак не могли предполагать, что встретят здесь такого монстра, как Юэ Чжун.
  - Идите к черту! - хладнокровно проговорил Юэ Чжун, мгновенно убирая и снова доставая револьвер, после чего также быстро сделал еще пять выстрелов.
  Бах! Бах!
  Головы последних пятерых также взорвались, разбрызгивая кровь и мозги.
  "Невероятно жестоко!" - не могли не подумать Такеши Фудзишини и Такаки Вайчи, смотря на обезглавленные трупы напавших людей в черном, которые были моментально убиты так и не вставшим со своего места Юэ Чжуном, что ввергло обоих в волнение и страх.
  Лидер, обладающий такой силой и безжалостно уничтожающий провоцирующих его врагов, не мог не внушать трепета и одновременно с этим ужаса. Если любой вызов, брошенный подобной мощи, вызывает такую реакцию, то даже подчиненные ощущали страх.
  В том числе две девушки, сидевшие на коленях по обе стороны от Юэ Чжуна - став свидетелями быстрого и беспощадного устранения девятерых мастеров клана Шимадзу, они помимо страха испытали возбуждение, и потому стали еще более ласковы и нежны, пока заботились о нем. Они своими глазами видели, как Юэ Чжун, не обратив внимания на то, что напавшие пришли из Ёкошибы, без колебаний уничтожил их - такой сильный господин сможет защитить их.
  Обычное дело для японской женщины быть крайне нежной и внимательной с жестокими мужчинами. Все-таки даже в прежнем мире японские мужчины могли быть чрезвычайно безжалостными людьми, без зазрения совести массово убивавшими как мужчин, так и женщин. Вспомнить хотя бы Нанкинскую резню 1937 года, когда трупы мужчин и обнаженные тела женщин вывозили из города грузовиками для массового погребения.
  [еще больше глав на darklate.ru]
  Между тем вскоре в особняк вбежал человек, покрытый кровью, который в отчаянии крикнул:
  - Господин! Господин, на нас напали, множество врагов пришло к нам! Кланы Хитоши, Йошида и Хирошима привели своих людей и сейчас штурмуют наши укрепления! Танигучи погиб, они вот-вот ворвутся в долину!
  - Что? - услышав новость, Такаки Вайчи снова побледнел.
  Они только недавно обсуждали вариант захвата малых группировок в округе для увеличения своих сил, однако сейчас те сами привели свои войска, чтобы уничтожить поселение в горной долине.
  - Господин! Прошу вас, проявите вашу силу и защитите ваших людей! - встав на колени, Такаки Вайчи с мольбой обратился к Юэ Чжуну.
  Каждый из трех напавших кланов был немного сильнее группировки самого Такаки Вайчи, и только семья Хитоши была слабее, однако все вместе они способны были полностью уничтожить поселение Мицуру-Казе.
  - Хорошо, - ответил Юэ Чжун, вставая из объятий двух прекрасных девушек.
  Однако только он встал, как пол рядом с ним треснул, и из возникшей дыры выскочила размытая тень, которая своим мечом нацелилась на сердце Юэ Чжуна. Эта тень была элитной убийцей клана Шимадзу - Эвольвером 53-го уровня. Благодаря своим способностям и внезапным нападениям, этот ниндзя был способен одолеть мастеров 60-70-х уровней одним смертельным ударом.
  - Мастер! - в отчаянии закричала Ида Киоко, которая была единственной в зале, кто беспокоился о Юэ Чжуне.
  "Интересно, он умрет?" - такая мысль мелькнула у Такаки Вайчи, когда он увидел нападение размытой тени.
  Все-таки атака оказалось слишком внезапной и скрытой, что даже "божественные мастера" Такамагахары могли не справиться с ней. Вот лидер поселения сейчас и не знал, то ли пытаться атаковать появившегося врага, то ли же бежать.
  - Слишком медленно! - с резко похолодевшим взглядом проговорил Юэ Чжун и мощным встречным ударом кулака атаковал в лицо напавшего. Вложив в удар всю свою 10-кратную физическую силу, он одним движением остановил врага - брызнула кровь, и тело с неестественно вывернутой головой отлетело в стену. На пол свалился уже труп.
  Видя, что даже такое внезапное нападение не сработало против Юэ Чжуна, Такаки Вайчи с дрогнувшим сердцем в ужасе подумал: "Даже это не убило его! Чудовище!" Он даже не заметил, что произошло, и только увидел, как тело с разбитой головой сползло на пол уже трупом.
  - Следуй за мной, - посмотрев в сторону Иды Киоко, Юэ Чжун направился к выходу.
  - Да! - отозвалась девушка и со вспыхнувшими глазами и сильно бьющимся сердцем пошла следом за ним.
  "Кажется, в сердце Киоко-сан он занимает немалое место, раз она с таким рвением следует за этим человекоподобным оружием", - подумал Такаки Вайчи, видя, как девушка переживает за Юэ Чжуна.
  [глава подготовлена для сайта darklate.ru]
  Между тем, выйдя наружу, сам Юэ Чжун увидел, что поселение находилось уже на грани краха - многие выжившие в отчаянии бежали по направлению к вилле. На то были причины, ведь ворвавшиеся бойцы не преминули воспользоваться горячкой боя, чтобы безжалостно рубить бежавших мужчин и с дикой жаждой хватать и насиловать женщин. Все поселение погрузилось в панику выживших и безумие нападавших.
  В неказистых постройках жило множество женщин, и хоть они в большинстве своем и были худыми, бледными и далеко не красивыми, для разгоряченных боем мужчин было достаточно уже того, что они были женщинами. С дикими глазами они рубили мужчин, и с таким же жестоким безумием насиловали женщин, оставляя после себя изуродованные и изрубленные трупы. Не избегли этой участи и маленькие девочки, которые зачастую умирали в процессе насилия.
  Помимо всего этого, нападавшие боевики не забывали поджигать все, что горит, поэтому постепенно вся горная долина превращалась в сущий ад...
  Глава 545. Разгром "альянса трех"
  ________________________________________
  Покинув виллу, Юэ Чжун своими глазами увидел развернувшийся ад, а вскоре и боевика, набегавшего на него с занесенным мечом - сделав шаг навстречу, Юэ Чжун взмахнул своим огромным черным мечом и одним махом разрубил того надвое.
  - Убить всех захватчиков, которые оказывают сопротивление! - громко скомандовал Юэ Чжун в сторону Такеши Фудзишини, который с остальными также вышел на улицу.
  - Есть! - отозвался парень, после чего посмотрел на своих людей и продублировал приказ на японском: - Убить всех захватчиков!
  Под предводительством Юэ Чжуна Такеши Фудзишини с Такаки Вачи и еще двумя командирами быстро реорганизовались и начали сумасшедшую контратаку, убивая боевиков кланов Хитоши, Йошида и Хирошима, многие из которых все еще насиловали женщин, и потому практически не оказывали сопротивления, умирая быстро и кроваво.
  Юэ Чжун и неотрывно следовавшая за ним Ида Киоко почти не принимали участия в сражении, так как Юэ Чжуна мало волновала взаимная резня японцев. Только те, кто сами нападали на них, заканчивали разрубленными или обезглавленными. Юэ Чжун выступал больше в роли символа и вдохновителя, видя которого бойцы Такеши Фудзишини, Такаки Вачи и двух командиров проявляли мужество и отвагу, благодаря чему смогли остановить напавших боевиков и откинуть их. С яростными криками защитники демонстрировали все свои умения и возможности, неистово уничтожая отступавших боевиков.
  "Энхансеры!" - Юэ Чжун внезапно увидел впереди организованный отряд трех напавших группировок.
  Эти три десятка мастеров были объединенным элитным отрядом "альянса трех" - кланов Хитоши, Йошида и Хирошима. Каждый из бойцов отряда был экспертом выше 20-го уровня, и потому считался топ-элитой этих кланов. Их объединенный отряд одним своим присутствием оказывал мощное давление на рядовых бойцов врагов "альянса трех".
  Однако Юэ Чжун уже активировал "Теневой шаг" и немедля устремился вперед, навстречу этому отряду, который также вступил в бой и остановил контратаку защитников. Мгновенно оказавшись в гуще мастеров, Юэ Чжун начал без устали размахивать своим огромным мечом Черный Зуб, и уже через несколько мгновений в радиусе двух-трех метров вокруг него остались только части тел, после чего он продолжил свою кровавую жатву.
  Секунд через десять-пятнадцать порядка двадцати экспертов элитного отряда были уже уничтожены - увидев это, остальные в ужасе отступили от Юэ Чжуна. Однако восемь мастеров скоростного типа, презрев смерть, одновременно бросились на него с дикими криками:
  - Сдохни!
  Тем не менее только они вошли в трехметровый радиус, как все были моментально и безжалостно порублены на куски не ведающим пощады Юэ Чжуном, который задействовав свою скорость, оставлял после себя лишь остаточные изображения. Когда он остановился, вокруг него был сплошной кровавый ад.
  - Призрак!
  - Демон! Чудовище!
  - Помогите!
  - ...
  Став свидетелями жестокой резни мастеров, многие рядовые бойцы, а также трое оставшихся элитных мастеров пришли в неописуемый ужас, будто увидели дьявола воплоти, и без оглядки начали разбегаться кто-куда, совершенно больше не думая о победе.
  - На колени! Или умрите! - громко крикнул Юэ Чжун, настигнув и убив одного из боевиков.
  - На колени! Или умрите! - тотчас по-японски прокричал Такеши Фудзишини, которого сразу же стали поддерживать такими же криками Такаки Вайчи и остальные защитники.
  Увидев, что элитный отряд мастеров почти полностью уничтожен, напавшие боевики совсем потеряли надежду - их боевой дух рухнул, и потому они начали вставать на колени и отбрасывать оружие, надеясь, что смогут пережить эту ночь.
  [перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]
  Вскоре выжившие боевики "альянса трех" уже стояли на коленях, сдавшись силам Юэ Чжуна. В конце концов, в прежнем мире большинство из них были обычными людьми - видя массовую смерть своих товарищей, они больше не могли сопротивляться страху смерти. Среди сдавшихся бойцов кланов Хитоши, Йошида и Хирошима были и мастера, три из которых оказались женщинами.
  В то же время, когда пленных начали связывать, защитники поселения, потерявшие в этом ночном нападении близких людей, ожесточились - пиная мужчин, они вдруг обнаружили женщин-мастеров и, не сдержавшись, начали срывать с них одежды, вымещая свой гнев и ярость. Некоторые из бойцов-защитников горной виллы и вовсе обезумели - достав меч или кинжал, они стали безжалостно колоть женщин, раз за разом нанося им кровавые шрамы и отметины.
  Когда к кому-то приходят среди ночи и пытаются убить, и если первым удается отбиться, то они становятся излишне жестокими к неудавшимся убийцам-налетчикам. К тому же, эти женщины-Энхансеры по сравнению с обычными людьми имели более высокое положение и статус, поэтому некоторые рядовые бойцы защитников и обезумели настолько, что стали мучить и пытать сдавшихся женщин.
  - Ха-ха-ха-ха! - продолжая свои пытки, они в возбуждении дико хохотали, в то время как женщины кричали и плакали, что только доставляло радости мучителям.
  Увидев это, Юэ Чжун сильно нахмурился - мгновенно оказавшись возле них, он резкими взмахами меча обезглавил всех обезумевших мужчин, которые истязали женщин. Искалеченная обнаженная женщина с каштановыми волосами лежала на земле в луже собственной крови, а ее пустой и безжизненный взгляд был устремлен в небо. До того как ей посчастливилось стать сильным Энхансером, она не раз страдала от мужского насилия, поэтому и сейчас ничего не ощутила.
  Между тем остальные защитники поселения, став свидетелями мгновенной казни, отступили назад, не зная, чего еще ожидать от Юэ Чжуна, который тем временем осмотрел холодным взглядом собравшихся и громко проговорил:
  - Если вы хотите женщин, то они будут выделены вам в соответствии с вашими заслугами! До распределения все они считаются моими трофеями! Кто еще посмеет позариться на мою добычу - будет обезглавлен на месте!
  Все боевики здесь были не-китайцами, поэтому Юэ Чжун готов был казнить их без всякого сочувствия - если они осмелятся сопротивляться ему, то он без зазрения совести всех их уничтожит.
  Услышав жестокие слова Юэ Чжуна, все перевозбудившиеся защитники поселения тотчас успокоились, перестав смотреть на женщин дикими глазами - как-никак собственная жизнь дороже мимолетного удовлетворения. Тем более перед их глазами был пример - три человека были зарублены без суда и следствия, поэтому бойцы опасались провоцировать своего нового лидера.
  [еще больше глав на darklate.ru]
  Между тем, пока защитники в молчании смотрели на Юэ Чжуна, в толпе пленников возникло движение - три человека, пробравшись вперед, встали на колени перед Юэ Чжуном и крайне уважительным тоном обратились к нему:
  - Господин, я Хитоши Шохей (Йошида Масатаки, Хирошима Синдзи)! По незнанию мы сегодня обидели глубокоуважаемого господина, позвольте нам в качестве искупления служить вам и привести под вашу руку клан Хитоши (Йошида, Хирошима)!
  - Господин! - тотчас подошел к Юэ Чжуну Такаки Вайчи. - Кланы Хитоши, Йошида и Хирошима не искренне присоединятся! Нам лучше убить их, и просто забрать их людей и припасы!
  Два клана из трех были сильней группировки Такаки Вайчи, поэтому он был обеспокоен, что в случае их присоединения они смогут получить больше влияния, вот он и решился подать голос. Конечно, совет Такаки Вайчи не был неправильным, ведь если Юэ Чжун действительно хотел создать свою базу в Японии, то лучшим вариантом было бы на самом деле избавиться от лидеров и присоединить только их людей, реорганизовав и интегрировав в свои силы.
  Услышав его слова, Хитоши Шохей и остальные двое загорелись желанием разрубить наглеца на кусочки, но в присутствии Юэ Чжуна они могли лишь терпеть, так как примерно представляли, как тот отреагирует на вспышку их агрессии.
  - Такаки Вайчи, когда ты успел дорасти до моего советника? - холодно посмотрев на него, тяжело спросил Юэ Чжун.
  - Мне очень жаль! - с дрогнувшим сердцем лидер поселения встал на одно колено и начал извиняться: - Господин, пожалуйста, простите мне мою грубость!
  - Трое из вас, с сегодняшнего дня вы все мои люди! - ничего не ответив Такаки Вайчи, Юэ Чжун обратился к трем лидерам. - Хорошо работайте на меня, в противном случае долго вы не проживете!
  - Да, господин! - с максимальным уважением и почтением ответили Хитоши Шохей, Йошида Масатаки и Хирошима Синдзи.
  - Кто-нибудь из вас знает китайский язык? - спросил Юэ Чжун.
  - Я знаю, - ответил Хитоши Шохей, после чего быстро сказал по-китайски: - Я говорю по-китайски. Китай имеет 5000-летнюю историю и считается весьма загадочной страной, которая не может не вызывать интереса. В молодости я хотел посетить Китай, но судьба распорядилась иначе, и я не смог туда попасть.
  - Хорошо! - сказал Юэ Чжун. - Хитоши Шохей, Такаки Вайчи, Киоко Ида, Такеши Фудзишини, с этого момента вы четыре старейшины. Первой по старшинству идет Ида Киоко, далее Такеши Фудзишини, Такаки Вайчи и Хитоши Шохей - четвертый старейшина. Йошида Масатаки и Хирошима Синдзи, вы назначаетесь командирами отряда и находитесь в подчинении Иды Киоко.
  - Благодарю, господин! - низко склонившись, радостно поблагодарил Хитоши Шохей.
  Он и представить не мог, что из-за знания китайского языка сможет получить высокое положение, и потому был очень рад. Оставшиеся два лидера кланов лишь с завистью смотрели на удачливого товарища.
  "Черт, как было бы хорошо, если бы я знал китайский язык!" - ревниво подумал Такаки Вайчи. - "Скорее всего, если бы я не предоставил мастеру Сакурай Шираюки и Амано Асами, то даже не смог бы занять пост старейшины. Я должен попытаться выучить китайский язык, чтобы стать доверенным человеком господина!"
  [глава подготовлена для сайта darklate.ru]
  Оставив разбираться с последствиями нападения жителей поселения, Юэ Чжун в сопровождении старейшин вернулся в особняк, где спросил:
  - В этот раз вы напали совместно с кланом Шимадзу. Так, Хитоши?
  - Да, господин! - почтительно ответил Хитоши Шохей. - Клан Шимадзу предложил нам напасть на виллу Мицуру-Казе, и в случае успеха захвата, они обещали, что мы сможем присоединиться к ним, сохранив наших людей и солдат.
  Как-никак с каждым днем малым группировкам и силам жить становилось все трудней, поэтому если у них появлялся шанс присоединиться к крупной базе выживших, сохранив при этом своих людей и власть, то они хватались за него, ведь это могло позволить им расширить их влияние и авторитет.
  Конечно, это также было связано с риском - присоединившись к большой группировке, эти малые "князья" становились вассалами, чье неосторожное поведение с другими лидерами могло привести к катастрофе.
  - Клан Шимадзу предпринимал какие-нибудь серьезные действия в последнее время? - задумавшись, спросил Юэ Чжун.
  - Из крупного города в сторону базы клана Шимадзу движется большая орда зомби, - послушно ответил Хитоши Шохей. - Наверно, дня через четыре орда достигнет стен Ёкошибы, вотчины клана Шимадзу.
  Глава 546. Отдых
  ________________________________________
  - О! Вот оно что... - услышав о приближении орды зомби, Юэ Чжун слегка приподнял бровь, так как ему стало ясно, почему клан Шимадзу приглашает к себе малые группировки на довольно выгодных условиях.
  Как-никак противостоять осаде орды зомби сложное дело для любой силы. Юэ Чжун, как никто другой, прекрасно это понимал, так как уже не один раз сражался с миллионными ордами, и каждый раз на это требовалось огромное количество оружия, боеприпасов, а также артиллерийских снарядов. Если нет достаточного количества людских и материальных ресурсов, то орда зомби легко уничтожит людей.
  Видимо, понимая это, клан Шимадзу и пытается присоединить к себе небольшие фракции и группировки, расположенные в округе.
  - Что ж, вы свободны, - посмотрев на Хитоши Шохея, сказал Юэ Чжун, направляясь вглубь особняка.
  - Есть! - ответил ему в спину мужчина, и вместе с остальными покинул виллу.
  - Мой господин, горячие ванны готовы. Не желаете ли отдохнуть? - встретив Юэ Чжуна внутри виллы, почтительно поинтересовалась Масако-сан, принесшая с собой приятный аромат зрелой красивой женщины.
  В прошлом мире она была наставником благородных молодых девушек, поэтому свободно разговаривала на китайском, английском, русском, французском, немецком и других языках, и соответственно могла спокойно разговаривать с Юэ Чжуном на его родном языке.
  - Вот как... прекрасно, - ответил он, почувствовав, что чуть ли не весь в крови врагов, поэтому ванна будет очень кстати.
  Масако-сан послушно и кротко повела его по коридорам к ванной комнате, оказавшейся огромным открытым горячим источником, площадью порядка 400 квадратных метров. Вся ванная была отделана мраморной плиткой, а в центре естественного бассейна возвышалось изваяние, по которому стекала горячая вода, от которой поднимался пар, уходивший клубами тумана в открытое небо.
  Рядом с бассейном на коленях сидели восемь девушек различных возрастов и разной внешности - все они были красивыми, а белые полотенца, обернутые вокруг их тел, добавляли им очарования и изящества.
  - Добро пожаловать, господин! - только Юэ Чжун вошел в ванну, как девушки хором его поприветствовали.
  Среди девушек были и Сакурай Шираюки с Амано Асами. Увидев их, Юэ Чжун распорядился:
  - Шираюки и Асами пусть останутся, а остальные свободны.
  - Да, мой господин, - отозвалась Масако-сан, быстро скомандовавшая неназванным девушкам покинуть помещение, и ушла вместе с ними.
  После этого Шираюки и Асами встали и, подойдя к Юэ Чжуну, помогли ему снять одежду, после чего он спустился в бассейн, где смог с блаженством расслабиться. Девушки также последовали за ним и вошли в воду. Сакурай Шираюки, отбросив полотенце, взяла мыло и стала намыливать спину Юэ Чжуна, после чего вдруг прижалась к нему своей грудью и начала нежно тереться об него.
  В то же время Амано Асами, также скинувшая полотенце, села перед Юэ Чжуном и, взяв его правую ногу в руки, стала тщательно мыть, после чего неожиданно подняла ее к лицу и начала вылизывать. Юэ Чжун, сидя с закрытыми глазами, предавался блаженству и расслаблялся, как вдруг почувствовал, как его пальцы ног оказались во влажном и склизком месте. Открыв глаза, он увидел, как Асами нежно обсасывает его пальцы - стараясь его обслужить максимально.
  "Это разве нормально?" - с удивлением подумал Юэ Чжун, глядя, как Амано Асами смиренно унижается и облизывает его пальцы ног.
  Будучи лидером и диктатором на своих территориях, у Юэ Чжуна было множество женщин, однако он никого не заставлял и не принуждал, поэтому естественно, что никому не приходилось унижаться и облизывать пальцы ног. Тем не менее смотря, как Амано Асами, которая в прошлом мире вполне могла быть самой красивой девушкой школы или университета, смиренно и тщательно вылизывает его пальцы, Юэ Чжун не мог не испытать волнения и возбуждения, поэтому подумав еще немного, выбрал компромисс и решил насладиться обслуживанием молоденькой красавицы:
  "Бог с ними! Они не китаянки, может быть это японский обычай. Если подумать, то в Древнем Риме чего только не было".
  На самом деле Амано Асами прошла строгое обучение у Масако-сан, поэтому даже делая такие унизительные вещи, она кокетливо и мило посматривала на Юэ Чжуна, и потому выглядела очень соблазнительно. Сложно было поверить, что эта плутовка была девственницей.
  Между тем девушка закончила вылизывать пальцы обеих ног, после чего со скромной и оттого очаровательной улыбкой приблизилась к Юэ Чжуну. Погладив его ноги и сильное тело, она прижалась к нему, позволяя насладиться ее прелестями. Следом за этим Асами нежно взяла его "младшего брата" и аккуратно, но настойчиво ввела внутрь своего тела.
  Юэ Чжун с удовольствием обнял девушку и, не сдерживаясь, стал наслаждаться процессом. Амано Асами также сильно прижалась к нему, давая ему в полной мере ощутить нежность и мягкость ее молодого красивого тела. В то же время Сакурай Шираюки, продолжая прижиматься к Юэ Чжуну сзади, ласкала и облизывала его, добавляя удовольствия и наслаждения.
  Через некоторое время первая девушка обессилела, однако чрезвычайно сильному и выносливому Юэ Чжуну этого было мало, поэтому оставив Асами отдыхать, он притянул к себе Шираюки и, уверенно войдя в нее, продолжил наслаждаться ласками и нежной молодостью красивой девушки.
  [перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]
  На следующее утро, открыв глаза, Юэ Чжун обнаружил двух обнаженных девушек, спавших на его руках, отчего почувствовал, что давление, которое он испытывал с тех пор, как оказался в недружелюбной Японии, заметно снизилось. Как-никак до вчерашнего вечера он находился в постоянном напряжении, пытаясь найти способ выбраться с островов, поэтому ночной отдых пришелся как нельзя кстати. Несмотря на всю его силу, психологическое и моральное давление нельзя снять, просто устранив противника.
  Для того чтобы вернуться в Китай, ему нужно, во-первых, радио, а во вторых самолет, пилоты, топливо и другие необходимые ресурсы. А такие вещи в небольших городках малых группировок не найти, поэтому Юэ Чжун понимал, что ему еще многое нужно сделать.
  - Мастер, вы проснулись? - почувствовав движение Юэ Чжуна, очаровательная Сакурай Шираюки тут же открыла глаза и, игриво посмотрев на него, спросила: - Господин, вам не хватило вчера? Тогда позвольте утолить вашу жажду, - после чего девушка сползла под одеяло и, добравшись до его "младшего брата", нежно облизнула его, неторопливо взяв в рот.
  Юэ Чжун не мог не отреагировать на это, его желание быстро воспламенилось - притянув девушку через некоторое время, он вновь овладел ею, продолжив начатое ночью и наслаждаясь мягким женским телом. Вскоре проснулась и Амано Асами, которая также присоединилась к ним, лаская Юэ Чжуна, а позже и сменив уставшую подругу.
  Очнувшись от сладострастных утех, Юэ Чжун отправился завтракать, после чего с Хитоши Шохеем двинулся в небольшой городок, контролируемый "альянсом трех". Кланы Хитоши, Йошида и Хирошима объединили свои силы, и теперь в их городке проживало более 1200 выживших, многие из которых сейчас вышли на улицу поприветствовать нового лидера.
  - Господин, вот это наши люди, - указывая на собравшихся, уважительно проговорил глава клана Хитоши.
  - Кто-нибудь говорит на китайском? - оглядев выживших, спросил Юэ Чжун.
  Собравшиеся японцы ответили ему молчанием. Видя, что никто не откликнулся, Юэ Чжун вздохнул про себя - он надеялся найти хотя бы нескольких подчиненных, на которых бы смог хоть немного положиться, но его надежды не оправдались.
  - Господин, если вы хотите найти китайцев, то они должны быть в клане Шимадзу, - негромко проговорил Хитоши Шохей. - Насколько я знаю, там должно быть около двухсот китайцев.
  - Вот как. Буду знать, - неопределенно ответил Юэ Чжун.
  После этого он приказал, чтобы все выжившие немедленно отправлялись в Мицуру-Казе. И вскоре свыше тысячи людей, собрав свои пожитки, неровным маршем пошли к горной долине, вместе с ними также были отправлены все имевшиеся в городке ресурсы и материалы. Как-никак роскошная вилла в долине была огромна и спокойно могла вместить свыше тысячи выживших. Один только особняк с пристройками, кажется, мог вместить сотню человек.
  [еще больше глав на darklate.ru]
  - Господин! - вернувшись обратно, Юэ Чжуна тут же встретил Такаки Вайчи, который быстро сказал: - Клан Шимадзу прислал парламентера! Готовы ли вы его встретить?
  - Хм, Шимадзу из Ёкошибы? - пробормотал Юэ Чжун. - Хорошо, проводите его ко мне!
  - Да!
  Вскоре в комнату, в которой расположился Юэ Чжун, привели мужчину среднего возраста, одетого в деловой костюм. Войдя в помещение, мужчина опустился на колени и в крайне почтительном тоне заговорил на китайском языке:
  - Я Танако Широ из клана Шимадзу. Для меня великая честь встретиться с великим господином Юэ! Пожалуйста, проявите снисходительность и простите нам ночное преступление!
  Новость о том, что Юэ Чжун в одиночку уничтожил группу из девяти мастеров выше 40-го уровня, быстро достигла города Ёкошиба. И оставить это без внимания лидеры клана не смогли, более того неудавшееся покушение доставило им немало головной боли. Тем не менее они среагировали быстро и отправили на переговоры своего дипломата Танако Широ.
  - Прошу вас, примите наш скромный подарок. Мы надеемся, что это сможет хотя бы немного смирить ваш праведный гнев, - проговорил посланник, взмахнув рукой, после чего в комнату вошли две красивые девушки.
  Одна из них была 17-18-летней обладательницей сексуального стройного тела, с элегантным и изящным лицом, тонкий слой косметики на котором придавал ей дополнительное обаяние - девушка выглядела яркой и прекрасной. Вторая же была младше, на вид 13-14 лет, длинные черные волосы были собраны в один конский хвост, сама она была высокой с длинными стройными ногами, а также с немаленькой грудью. На по-детски немного пухлом лице выделялись большие красивые глаза, придававших ей очаровательной невинности - девушка была весьма редкой выразительной красоты.
  - Это бывший национальный идол Йошино Мегуми, 17-лет, а вторая - ее младшая сестра Йошино Саяко, 14 лет. Они обе девственницы. Мы очень надеемся, что они вам понравятся, - также почтительно представил девушек Танако Широ.
  Эти девушки были одними из самых красивых сестер, которые были в распоряжении клана Шимадзу. Они заботились о них специально, чтобы в одни прекрасный день предложить их сильному человеку в качестве платы или награды. Как-никак мало кто может устоять перед соблазном заполучить столь прекрасных девушек, являвшихся к тому же сестрами, особенно если одна из них была в прошлом мире национальным идолом.
  - Я принимаю дар, - посмотрев на девушек, проговорил Юэ Чжун. - Таким образом, будем считать, что ночной инцидент разрешен. У вас есть что-то еще?
  - Мегуми, Саяко, поприветствуйте своего мастера! - тотчас приказал посланник.
  - Йошино Мегуми (Йошино Саяко) рада встретиться с господином! - встав на колени, обе девушки церемониально поклонились и почтительно поприветствовали Юэ Чжуна.
  - Масако-сан, забери их, - сказал Юэ Чжун.
  Склонив голову в знак послушания, женщина подозвала девушек и увела их из комнаты.
  - Господин Юэ Чжун, - видя, что девушек приняли и забрали, Танако Широ немного повеселел, после чего также вежливо сказал: - Мы надеемся, что клан Шимадзу и вы сможете заключить союз!
  - Союз? Почему бы и нет. Каковы условия семьи Шимадзу? Если они разумны, то я готов к сотрудничеству.
  Глава 547. Конфликт
  ________________________________________
  - Господин Юэ Чжун, мы готовы передать вам 1000 тонн продовольствия, 10 красивых девственниц, одну тонну топлива и два больших внедорожника в качестве залога союзных отношений, - сразу же ответил Танако Широ на вопрос об условиях альянса. - Кроме того, для того чтобы выразить нашу искренность, лидер клана Шимадзу Юджи-доно готов выдать замуж свою дочь Мину. Вот фото и видео молодой госпожи Мины, - с такими словами он передал планшет, на котором Юэ Чжун смог посмотреть фотографии молодой девушки и отрывки видео.
  На видео он увидел девушку 14-15 лет, одетую в белую рубашку, бежевую юбку и длинные белые носки. Невысокая и миниатюрная девушка выделялась своими пропорциями - большой грудью, как минимум, размера "С", тонкой талией и округлыми бедрами. Белая кожа и элегантная осанка выдавали в ней представительницу благородного рода, а нежная и милая улыбка придавали ее образу приятное очарование.
  - Добавьте 200 винтовок и 200 000 патронов, - негромко сказал Юэ Чжун.
  - Господин, мы можем предоставить максимум 10 винтовок и 1000 патронов, однако готовы добавить 20 прекрасных дев. Если вы готовы заключить союз с кланом Шимадзу, в будущем мы предложим большое разнообразие красивых девушек и женщин для наслаждения.
  В сегодняшнем мире оружие и боеприпасы ценились гораздо выше, чем красивые женщины, вот и клан Шимадзу готов был предлагать множество женщин, но никак не оружие и боеприпасы, которые к тому же могут усилить неизвестного им Юэ Чжуна.
  - Хорошо, договорились! - подумав, согласился Юэ Чжун с условиями, после чего вернулся к своей истинной цели: - Также я слышал, что у вас есть широковещательная радиостанция, я хочу использовать ее. С этим будут проблемы?
  - Никак нет! - воскликнул Танако Широ, который был вне себя от радости от того, что удалось договориться. - Тем не менее я прошу вас отправиться со мной в Ёкошибу для обсуждения конкретных деталей. К тому же там располагается нужная вам радиостанция.
  - Хорошо, - ответил Юэ Чжун. - Такаки Вайчи и Хитоши Шохей, вы остаетесь за старших, пока я нахожусь в Ёкошибе.
  - Да! - ответили оба, уважительно поклонившись.
  Собравшись, Юэ Чжун с отрядом из 40 мастеров выше 20-го уровня под командованием Иды Киоко и Такеши Фудзишини отправился в Ёкошибу, с ним также пошли и Сакурай Шираюки с Амано Асами в качестве его служанок.
  [перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]
  Клан Шимадзу, хоть и заявлял гордо, что управляет городом Ёкошиба, на самом деле завладел лишь небольшим городком рядом с административным центром, и использовал его в качестве своей базы. В прежнем мире в Ёкошибе проживало свыше 500 000 человек, большинство из которых, соответственно, превратилось в зомби, и потому клан Шимадзу просто не мог зачистить такой город.
  Небольшой городок, которым владел клан, назывался Сакурада, и в прежние времена в нем проживало немногим более 30 000 человек, чего для 10 000 выживших было более чем достаточно - в поселении было не тесно. Этот городок с древних времен был знаменит своими горячими источниками, и потому имел, сохранившиеся с тех времен крепостные стены, что собственно и послужило причиной сделать Сакураду своей базой. Эти стены были высокими - почти под шесть метров, но и помимо этого вокруг города существовал ров, заполненный водой, что делало его прекрасной крепостью.
  Войдя в город, Юэ Чжун повсюду увидел множество выживших, которые суетливо и шумно занимались возведением дополнительных укреплений и прочих оборонительных сооружений. Как-никак перед лицом приближавшейся орды зомби все мужчины и женщины трудоспособного возраста были направлены на работы - жители Сакурады понимали, что на кону стояли их собственные жизни.
  Между тем пришло время обеда, и потому выжившие начали собираться в очереди для получения еды. Юэ Чжун заинтересованно подошел посмотреть, что они едят - это оказалась похлебка с рисом и дикими растениями.
  "Видимо, клан Шимадзу не имеет достаточного количества продовольствия", - сделал вывод Юэ Чжун, смотря, с какой жадностью люди поглощают эту похлебку. К тому же подавляющее большинство выживших были бледными и худыми.
  Продовольствие - первая проблема современного мира, с которой приходится сталкиваться руководству любой базы выживших. Причина, по которой Юэ Чжун мог "вести войну на средства самой войны", заключалась в том, что у него было большое количество продовольствия, собранного из национальных хранилищ - это было более чем достаточно для уменьшившегося в сто раз населения.
  [еще больше глав на darklate.ru]
  - Отпусти меня! Отпусти!
  В то время пока Юэ Чжун осматривался по сторонам, из-за его спины послышались крики Сакурай Шираюки. Нахмурившись, он повернулся и увидел, как группа невысоких молодых людей с осветленными волосами и в экстравагантных костюмах окружили Шираюки и Асами. Один из них - крашенный блондин с кольцом в носу - схватил за руку закричавшую девушку.
  Такеши Фудзишини, глядя на молодого человека с кольцом в носу, застрял в нерешительности, несмотря на то, что у него в подчинении было два десятка бойцов. Однако Юэ Чжун с блеснувшими сталью глазами без промедления уверенными шагами двинулся к молодым людям.
  - Арай-сан, немедленно отпустите девушку, она - женщина Юэ Чжуна! - с напряжением громко крикнул дипломат Танако Широ.
  Этого молодого человека звали Арай Фуджи, он был наследником семьи Арай - третьего по силе клана Ёкошибы. Помимо могущественной семьи, стоявшей за его спиной, он сам был талантливым Эвольвером естественного типа - имея 45-й уровень, он считался крайне сильным мастером клана Шимадзу. Именно из-за его силы Такеши Фудзишини застыл в нерешительности и не вмешался, когда тот схватил девушку.
  - Юэ Чжун? Та китайская обезьяна? - презренно проговорил Арай Фуджи, схватив Сакурай Шираюки за большую грудь, которую он больше всего ценил в женщинах. - Этот идиот осмелился заявиться в вотчину клана Шимадзу? Действительно, глупца только могила исправит! Я просто убью его и заберу всех его женщин себе, такие красотки должны ублажать только меня! Ха-ха-ха!
  Однако он не успел отсмеяться, как его рука, похабно сжимавшая грудь девушки, внезапно отделилась - из обрубка во все стороны тотчас брызнула кровь.
  - А-а-а! - закричал от боли молодой человек.
  - Сдохни! Я сам заберу всех твоих женщин и все, что у тебя есть! - холодно проговорил Юэ Чжун, взмахом своего Черного меча обезглавливая Арая Фуджи, тотчас в небо ударил фонтан крови.
  Безжалостно убив молодого парня, он навел свой огромный меч на его товарищей, после чего таким же суровым тоном потребовал:
  - Все, на колени! Работайте на меня или умрите!
  Он находился в Японии. Вокруг были не его соотечественники, поэтому, несмотря на свое нежелание убивать без причины, он также не был готов быть снисходительным к врагам и тем, кто выступает против него.
  Такеши Фудзишини сразу же перевел его слова на японский.
  - Убить его! Отомстим за Арай-сана!
  - Все вместе! Убить его!
  - ...
  Шесть друзей молодого панка с громкими криками без раздумий бросились на Юэ Чжуна, активируя свои навыки, благодаря чему с 7-8-кратной скоростью обычного человека атаковали его. Однако этого было недостаточно, чтобы одолеть Юэ Чжуна - оставляя после себя остаточные изображения, он легко уклонялся от их атак, одновременно с этим нанося свои безжалостные удары. Уже через несколько мгновений вокруг него были лишь изрубленные части шести человек.
  "Дьявол! Чудовище!"
  "Призрак! Беспощадный демон!"
  - Прошу, не убивай меня! Умоляю!
  - Не убивай меня, я сдаюсь!
  С такими мыслями и жалобными криками остальные сопровождавшие Арая Фуджи опустились на колени.
  - Ведите меня к дому Арай! Немедленно! - скомандовал Юэ Чжун, наведя свой окровавленный меч на одного из сдавшихся.
  - Да, господин! Сию же минуту! - встал молодой парень. - Пожалуйста, сюда!
  [глава подготовлена для сайта darklate.ru]
  - Господин Юэ Чжун! Семья Арай является третьей силой города! Пожалуйста, подумайте дважды, не будьте импульсивны! - пытался успокоить его посланник Танако Широ. - Позвольте мне поговорить с лидерами дома, чтобы разрешить этот вопрос! Умоляю, проявите сдержанность, не вступайте в конфликт с кланом Арай!
  Гений семьи Арай был обезглавлен Юэ Чжуном, который сейчас идет к дому клана, чтобы продолжить свою месть. Мысль об это заставляла Танако Широ потеть и испытывать головную боль. Он понимал, что Юэ Чжун далеко не добродушный человек, но даже посол не думал, что тот безжалостно зарубит человека посреди улицы.
  - Клан Шимадзу так относится к союзникам? - двигаясь вслед за провожатым, бесстрастно спросил Юэ Чжун. - Я пришел сюда с добрыми намерениями заключить альянс, однако какой-то хулиган хотел убить меня и взять мою женщину, и я должен спустить это с рук? Танако Широ, вам лучше ничего не говорить! Сегодня я должен на корню истребить дом Арай!
  "Проклятье! Как такое случилось? Нужно доложить лидерам Шимадзу!" - с несчастным лицом дипломат быстрыми шагами устремился в другую сторону.
  - Вот, господин, это здесь! - указывая на богатую виллу, сказал проводник, проведя Юэ Чжуна кратчайшим путем.
  - Убить всех, кто оказывает сопротивление! - хладнокровно приказал Юэ Чжун, после того как мгновенно оказался возле стражей ворот и быстро их разрубил.
  - Убить всех для нашего босса! Всех, кто не встанет на колени, убить! - по-японски прокричал Такеши Фудзишини, устремляясь вперед с красными глазами. Он понимал, что вызвал недовольство Юэ Чжуна, не вмешавшись, когда схватили Сакурай Шираюки, поэтому если он и сейчас не продемонстрирует своей преданности, то его положение гарантированно упадет.
  Между тем, войдя на территорию виллы, Юэ Чжун почувствовал внезапную опасность, и потому мгновенно сдвинулся влево - тотчас мимо него просвистела снайперская пуля. Будь он хоть немного медленнее, то в его голове появилось бы новое отверстие. В то же время присутствие снайпера в особняке клана Арай говорило, что это семейство весьма влиятельно и могущественно.
  Вычислив положение снайпера, Юэ Чжун поднял в ту сторону руку, и немедленно выпустил туда огненный шар - скрытную позицию стрелка тотчас объяло всепожирающее пламя, и прятавшийся там человек быстро превратился в пепел.
  - Какой ублюдок осмелился напасть на клан Арай? - гневно закричал Мотоки Фуми, эксперт 56-го уровня, который выйдя с отрядом из 20 мастеров выше 30-го уровня, с ненавистью посмотрел на разорение и бесчинства, устроенные бойцами Такеши Фудзишини.
  Глава 548. Бой с кланом Арай
  ________________________________________
  - Тот, который убьет вас! - холодно проговорил Юэ Чжун. Активировав "Теневой шаг", он преодолел скорость Молнии 2-го типа, и с такой невообразимой стремительностью бросился с мечом наперевес на мастера 56-го уровня.
  Сейчас его скорость была выше, чем у монстров 2-го типа, вполне возможно, что даже некоторые мутировавшие звери 3-го типа не смогут за ним угнаться. Поэтому двигаясь на такой скорости, все окружающие видели лишь размытую тень - и Мотоки Фуми не стал исключением, уже через несколько мгновений Юэ Чжун оказался возле него и одним ударом своего меча обезглавил лидера защитников.
  - Кто это?!
  - Лидер Мотоки был убит одним ударом!
  - Он призрак?
  - ...
  Увидев, что сильнейший из них был мгновенно обезглавлен, все остальные мастера испытали ужас, так как знали силу их лидера, и тем не менее тот все равно умер очень быстро, что просто не могло не внушать страх перед его убийцей, и потому они не смели двигаться.
  В отряде Мотоки Фуми было два десятка экспертов выше 30-го уровня, если бы они сейчас оказали сплоченное сопротивление, то несмотря на всю силу и скорость Юэ Чжуна, ему пришлось бы туго, и возможно они смогли бы доставить ему некоторые проблемы, поэтому он принял решение мгновенно и безжалостно зарубить сильнейшего. Его план сработал: все мастера, ставшие свидетелями моментального убийства, испугались - потеряв боевой дух и уверенность в себе, они опустились на колени, сдаваясь.
  [перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]
  - Господин, дело плохо! Юэ Чжун убивает наших людей! Мотоки Фуми уже обезглавлен! - в панике прокричал служащий в кимоно, прибежавший в комнату лидера клана Арай.
  Глава семейства Арай Оникири - крепкий мужчина средних лет - резко побледнел, с его лица исчезла удовлетворенная улыбка и, отбросив обнаженную девчушку 11-12 лет, он вскричал:
  - Что? Мотоки убит? Как такое могло произойти?
  Мотоки Фуми был сильнейшим мастером клана Арай, поэтому глава не мог поверить, что тот действительно был убит.
  - Да, он умер. Следующий на очереди - ты! - жестоко проговорил Юэ Чжун, выбивая дверь и входя в комнату.
  Оглядевшись, он увидел крепкого мужчину, под ногами которого лежала голая девочка, на ее теле было видно множество следов от укусов, что еще больше разъярило его.
  - Вы же Юэ Чжун? - увидев вошедшего человека, лидер клана нахмурился и попытался его заговорить: - Я глава дома Арай - Арай Оникири. Приятно познакомиться. Разве между нами есть вражда или ненависть? Почему вы пришли в мой дом и убиваете моих людей? Не забывайте, вы находитесь на территории клана Шимадзу! Они этого так просто не оставят!
  Однако уже через мгновение Юэ Чжун оказался возле него и взмахом своего черного меча отрубил ему голову, которая подлетев к потолку с глухим стуком упала на пол, в то время как из обрубленной шеи ударил фонтан крови.
  - Ты говоришь слишком много ерунды. Я пришел, чтобы забрать ваши головы и утвердить свой авторитет! - безжалостно проговорил Юэ Чжун, бросив взгляд на обезглавленный труп.
  - Не убивайте меня! Я сделаю все, что хотите! Не бейте! Пожалуйста, не бейте! Я собака, маленькая сучка! Вав! Вав! Вав! - увидев беспощадное убийство лидера клана, маленькая девочка с ужасом посмотрела на Юэ Чжуна и, встав на колени, начала лаять.
  Арай Оникири был тем еще извращенцем, ему нравилось мучить маленьких девочек, вот она и была одной из его жертв. Взглянув внимательнее на девчушку, Юэ Чжун увидел большие глаза и белую кожу - если бы не раны и следы от укусов, она была бы очень красивой девочкой, грудь которой уже начала развиваться, что только добавляло бы ей очарования.
  - Встань, - глядя на испуганную девочку, сказал Юэ Чжун.
  - Да, - ответила малышка, вставая.
  - Надень и следуй за мной, - бросив ей легкую одежду, приказал Юэ Чжун, направляясь к выходу из комнаты.
  Девочка, подобрав одежду, быстро оделась и поспешила за ним.
  - Как тебя зовут? - поинтересовался Юэ Чжун.
  - Огура Рей, господин. 12 лет, - быстро назвалась девчонка. - Пять дней назад мы с мамой были пойманы и доставлены сюда. Это время меня обучали служить, и сегодня я впервые пришла обслуживать господина Арай. Но он очень быстро рассердился на меня, и потому наказывал и издевался. Тогда пришли вы, господин.
  - Где твоя мать?
  - Она мертва, - тихо ответила девочка, сильно побледнев и с трудом сдерживая слезы.
  Мама Огуры Рей разозлила главу клана своим неумением и нежеланием, поэтому он стал пытать ее и в итоге замучил до смерти. При этом девочка стала свидетельницей пыток и унижений - ее мать умерла на ее глазах, и потому малышка стала беспрекословно подчиняться и делать все, что было велено - лишь бы выжить.
  В Японии хорошо развита индустрия интимным услуг, поэтому здесь было предостаточно мастеров и наставниц по обучению "правильному" обслуживанию. На самом деле эти "наставницы" были больше похожи на содержательниц публичных домов из древних эпох. Конечно, с тех пор индустрия получила сильное развитие, поэтому сегодня они могли предоставить гораздо больше разнообразных услуг.
  - Мертвые мертвы. Люди же должны жить дальше, поэтому забудь о ней, - негромко проговорил Юэ Чжун.
  С начала апокалипсиса он стал свидетелем бесчисленного количества трагедий, и произошедшее с Рей лишь один эпизод из бесконечного числа разрушенных судеб.
  - Да, я понимаю, - растерев выступившие слезы руками, девочка доверчивым голосом проговорила: - Господин спас меня сегодня, поэтому с этого момента Огура Рей ваша раба и маленькая сучка.
  Она уже прошла через множество жестокостей современного мира, поэтому инстинктивного понимала, что сегодня только сильные могут жить с достоинством, в то время как остальные должны влачить жалкое существование, по сравнению с которым лучше быть живой собачкой возле сильного.
  - Хм, - лишь хмыкнул Юэ Чжун, ни согласившись, ни отказавшись. В такое время он не стал бы принимать к себе лишних людей, эта девочка готова зависеть от других - все равно, что непостоянное перекати-поле, которое движется туда, куда дует ветер.
  [еще больше глав на darklate.ru]
  После убийства Мотоки Фуми и лидера клана Арай, все остальные члены сдались. Хоть в клане состояло немало элитных бойцов, после безжалостного обезглавливания сильнейшего из них, а также главы семейства, они отказались от сопротивления и, встав на колени, капитулировали. Конечно, некоторые не готовы были сдаться, проявляя верность лидеру и желая отомстить, но все они были беспощадно истреблены Юэ Чжуном и его людьми.
  Таким образом, вскоре во всей вилле воцарилось спокойствие, и только немалое количество трупов и кровавые следы говорили о прошедшей жестокой бойне. Все сдавшиеся же бойцы были связаны и заперты.
  Однако уже вскоре к имению подошел целый пехотный батальон солдат, 36 броневиков, 12 танков и 12 современных боевых вертолетов, которые полностью окружили виллу клана Арай. Эти подразделения современных войск были частью боевых сил семьи Шимадзу, как-никак клан не просто так считался доминирующей группировкой в ближайшей округе. Вскоре после начала апокалипсиса они смогли захватить базу сил самообороны JSDF, и впоследствии при помощи этого оружия уничтожили немалое количество зомби, мутировавших зверей, а также враждебных мастеров и экспертов.
  Хоть в прежнем мире Японии и не позволяли иметь ядерное оружие и авианосцы, их силы самообороны JSDF были оснащены высокоразвитой военной техникой, такой как танки, БТРы, БМП, ударные вертолеты и прочими видами современного вооружения.
  Войска окружили виллу, но не торопились начать нападение, а так и стояли напротив входа, контролируемого Такеши Фудзишини и его людьми. Вскоре там появился Юэ Чжун, который выйдя из ворот, не стал сдерживать свою жажду крови и, холодно посмотрев на войска, громко потребовал:
  - Что все это значит? Вы намерены начать войну со мной?
  Увидев Юэ Чжуна, солдаты пехотного батальона занервничали - не сдержавшись, они подняли на него оружие, так как интуиция кричала, что этот человек очень опасен.
  - Как вы смеете поднимать на меня оружие! - зловеще проговорил Юэ Чжун, поднимая меч и делая шаг вперед. - Хотите убить меня? Ну, хорошо, попробуйте, но потом не жалейте!
  Первый ряд солдат, хорошо обученных и имевших немалый опыт сражений, не выдержал и под давлением Юэ Чжуна сделал пару шагов назад - с побледневшими лицами, они крепче сжали свои автоматы.
  - Стоп! - в этот момент раздался крик дипломата Танако Широ. - Господин Юэ Чжун, мы не намерены вредить вам. Пожалуйста, сохраняйте спокойствие.
  Он имел представление о подавляющей мощи этого китайца, раз уж клан Арай, у которого было много мастеров, уже пал перед ним, кроме того, талантливый Эвольвер Арай Фуджи был с легкостью убит ужасающим черным мечом. Даже если они сейчас смогут одолеть Юэ Чжуна, то войска города Сакурада понесут немалые, и возможно тяжелые потери.
  Если это произойдет, то сам Танако Широ уже не сможет оправдаться перед главой клана Шимадзу. Что же касается причины, по которой элитный батальон вкупе с тяжелой техникой прибыл сюда, то она заключалась в том, чтобы продемонстрировать Юэ Чжуну силу семьи Шимадзу, у них не было никаких намерений делать из него врага, тем более в преддверии сражения с ордой зомби.
  - Опустить оружие! - громко крикнул посол, после чего солдаты, с опаской и внимательно следя за Юэ Чжуном, начали опускать свои автоматы.
  - Хм, - Юэ Чжун после этого также убрал свой гигантский меч за спину.
  Он тоже не имел желания сражаться с кланом Шимадзу. В конце концов, это ничем хорошим не закончится - умрет множество его людей, хотя сам он, скорее всего, не сильно пострадает.
  - Господин Юэ Чжун, лидер клана Шимадзу хочет встретиться с вами. Пожалуйста, пройдите со мной, - очень уважительно попросил Танако Широ.
  Он в очередной раз убедился в агрессивности и властности Юэ Чжуна, поэтому стал еще более уважительно к нему относиться, как-никак японцы "обижают слабых и боятся сильных". После того как Америка сбросила две ядерные бомбы на территорию Японии, они стали лояльными лакеями США. До тех пор, пока американцы сильны, японцы будут оставаться послушными, однако как только США продемонстрирует слабость, Япония, вполне возможно, первой укусит их.
  База клана Шимадзу располагалась в глубине Сакурады в самом огромном и роскошном поместье города, выстроенном по всем канонам японских традиций. В прежнем мире вилла принадлежала богатому роду, поэтому она была главной и самой роскошной в городе. Все-таки подобные семьи предпочитают именно такие имения. Конечно, в Токио, где цены на земли и недвижимость баснословно дороги, такую виллу не построишь, но здесь, в глубинке множество огромных, раскинувшихся на большой территории имений.
  Вот, в одну из таких вилл Танако Широ и проводил Юэ Чжуна, который следуя за своим провожатым, вошел в строение и углубился внутрь особняка, шагая по деревянным коридорам.
  Глава 549. Создание альянса
  ________________________________________
  Войдя в зал, Юэ Чжун увидел мужчину примерно 50 лет, с короткими волосами и сидевшего в кимоно на татами. Рядом с ним, чуть позади в традиционной позе сидела молодая красивая девушка с черными волосами, ниспадающими за плечи, словно водопад - она готовила чай.
  - Я Шимадзу Юджи, - увидев вошедшего молодого человека, с улыбкой представился мужчина и, указывая на место перед собой, сказал: - Юэ Чжун, очень рад видеть тебя здесь. Пожалуйста, садись.
  - Добрый день, - с открытой улыбкой поздоровался Юэ Чжун, садясь со скрещенными ногами, так как не привык сидеть на коленях, по-японски.
  - Пожалуйста, - молодая девушка передала чашку с чаем Юэ Чжуну, а также пришедшей с ним Иде Киоко.
  - Благодарю, - приняв чашку, Юэ Чжун отложил ее.
  Благодаря физической силе, он был практически неуязвим к атакам, однако в сегодняшнем мире появилось огромное множество различных ядовитых мутировавших растений и зверей, поэтому он опасался, что еда или напитки могут быть отравлены.
  - Это моя дочь - Шимадзу Мина, - глава клана представил девушку, подавшую чай. - Мина, поприветствуй своего мужа.
  Девушка, снова подойдя к Юэ Чжуну, элегантно опустилась на колени и, положив руки на пол перед собой, церемониально распростерлась, после чего приятным голосом проговорила:
  - Господин Юэ Чжун, эта молодая девушка не опытна, поэтому, пожалуйста, будьте с ней ласковы и дайте ей советы.
  - Хорошо, встань, - кивнул Юэ Чжун, после чего повернулся к лидеру клана. - Мастер Шимадзу, мне сказали, что вы хотели со мной встретиться.
  В то же время девушка встала и, тихо подойдя к Юэ Чжуну, села на колени возле него - кроткая и послушная жена возле своего мужа и господина. Она получила достойной образование и прекрасно знала, как должна себя вести, и что должна делать.
  - Почему ты называешь меня мастер Шимадзу? - с улыбкой спросил глава клана. - Теперь ты должен звать меня тесть!
  - Мастер Шимадзу, я думаю, что это будет уместно после свадьбы, - со смехом ответил Юэ Чжун. - Поэтому лучше пока так.
  Хоть это и был политический брак, Юэ Чжун все равно не готов был называть кого-то тестем.
  - Ну, как тебе будет угодно, - с улыбкой сказал Шимадзу Юджи, после чего посерьезнел и сказал: - Как бы то ни было, даже если случайно, ты уничтожил клан Арай. Это наделало много шуму, и было все-таки слишком.
  - Так случилось, - негромко проговорил Юэ Чжун. - Мастер Шимадзу, что вы намерены делать?
  - Семья Арай была важной силой нашего города. На Сакураду со стороны Ёкошибы движется орда зомби, поэтому каждый человек на счету: потеря клана Арай - большая утрата для нас. Однако, Юэ Чжун, я надеюсь, что ты приведешь своих людей и поможешь защитить город. В таком случае я смогу закрыть глаза на случившееся недоразумение.
  Клан Арай был уничтожен - естественно, это не могло не рассердить Шимадзу Юджи, однако как глава клана он не мог дать волю своему гневу и никак не показал своего недовольства. Кроме того, если силы Юэ Чжуна войдут в состав клана, то город получит мощнейшую поддержку, которая, вполне возможно, даже превысит потерю семьи Арай. К тому же, если они смогут пережить осаду и уничтожить пришедших зомби, то после этого клан Шимадзу сможет ассимилировать пришедших, а также с помощью Юэ Чжуна расширить свое влияние за счет поглощения малых группировок в округе.
  Сейчас был действительно важный момент - Шимадзу Юджи очень не хотел иметь Юэ Чжуна, обладавшего столько огромной личной силой, в рядах своих врагов.
  - Да, я не против, - проговорил Юэ Чжун. - Однако у меня есть условие: я хочу получить всех китайских выживших, находящихся на территории клана Шимадзу.
  После прихода в Японию Юэ Чжун нашел хороших подчиненных, тот же Такеши Фудзишини, который однако по-прежнему был японцем, и потому Юэ Чжун не слишком ему доверял, как-никак он не обладал силой читать мысли или заглядывать в сердца людей. Тем не менее он хорошо понимал, что они следуют за ним только из-за его личной безграничной силы и мощи. Однако если возникнут проблемы или встретиться сильный враг, они тотчас его предадут, именно поэтому Юэ Чжун попросил у клана Шимадзу китайских выживших, среди которых надеялся найти новых доверенных людей.
  - Китайские выжившие? - со странным блеском в глазах проговорил лидер клана. - Да, ты можешь их забрать. Мина, проводи своего мужа, чтобы он их забрал.
  - Да, отец, - ответила девушка, после чего встала и с обворожительной улыбкой пригласила Юэ Чжуна за собой: - Мой муж, пожалуйста, следуйте за мной.
  Посмотрев на вставшую девушку, Юэ Чжун улыбнулся ей и молча проследовал следом.
  [перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]
  Когда Юэ Чжун и Ида Киоко покинули зал, с лица Шимадзу Юджи исчезла приветливая улыбка - он резко омрачился, и на его лице проявились черты грозного и свирепого лидера. После долгой паузы он вернул себе нормальное выражение и спросил, обращаясь к тени в углу помещения:
  - Ямада, что скажешь?
  В тени что-то зашевелилось - там внезапно проявился силуэт, плотно завернутый в черную ткань. Открыв глаза, мужчина исчез со своего места и появился перед Шимадзу Юджи, встав на одно колено. Этого ниндзя звали Ямада Казума, он являлся самым опытным и сильным убийцей клана - скоростным Эвольвером 58-го уровня. С начала апокалипсиса благодаря ему было устранено огромное множество врагов клана Шимадзу.
  - Мой господин, он очень силен и внимателен, нет практически никаких недостатков. Если будет тренировочный бой, то меня хватит только на пять минут противостояния. В бою же насмерть у меня будет около 30% шансов на победу.
  - 30%? Слишком мало! - нахмурился Шимадзу Юджи. Ему не нравилось, что Юэ Чжун обладает такой силой, но и игнорировать такого монстра не мог.
  - Это при условии, что будет создана расслабляющая обстановка с участием женщин. В момент наибольшего расслабления у меня будет 30% на победу. В обычной ситуации же, когда он бдителен и внимателен, я не смогу приблизиться даже на 20 метров, - дал свою высокую оценку Ямада Казума.
  Свой уровень он получил в многочисленных сражениях с высокоуровневыми мутировавшими животными и элитными зомби, поэтому у него очень хорошо была развита интуиция, которая и говорила ему о чудовищной силе, скрывавшейся в Юэ Чжуне.
  - Свободен, - махнув рукой, распорядился Шимадзу Юджи.
  - Да! - ниндзя тотчас исчез.
  После этого лидер клана нажал на кнопку, и вскоре в зал вошла красивая зрелая женщина в кимоно, которая пройдя к господину, опустилась перед ним на колени в ожидании приказа.
  - Кимико, передай всем мои слова, - посмотрев на женщину, медленно проговорил мужчина. - Никому не оскорблять Юэ Чжуна, все должны подружиться с ним.
  Клан Шимадзу постоянно отбирал способных и красивых женщин, вот и Казу Кимико была одной из них. Кроме того, она прекрасно знала традиционный церемониал, и потому служила личной служанкой Шимадзу Юджи и по совместительству заведовала домашними делами резиденции клана.
  - Да, господин, - почтительно ответила женщина и покинула зал.
  - Раз уж убить его не получится, то лучше стать друзьями, - в задумчивости проговорил лидер клана.
  [еще больше глав на darklate.ru]
  Между тем на одном из складов, переоборудованного в тюрьму, охраняемую 30 японскими солдатами, раздавались крики.
  - Ползи быстрее! Быстрее, я сказал!
  - Черт! Проклятая сучка, двигайся быстрее! Если не поторопишься и не придешь первой, останешься без еды!
  Под веселый гогот остальных японских солдат, шесть израненных обнаженных женщин из последних сил на четвереньках ползли к белой линии в дальнем конце помещения. В то же время почти две сотни китайских выживших безэмоционально следили за этими "скачками" - для этой тюрьмы это было обычным делом. Две последние останутся без еды совсем, в то время как первые четыре смогут получить грязную воду и что-то похожее на собачью еду.
  Под сумасшедший смех японских солдат, одна женщина пересекла белую линию и обессилено упала, после чего тяжело дыша, с трудом по-японски сказала:
  - Еда. Вода.
  Тем не менее к ней подошел один из солдат и с жестоким взглядом безжалостно пнул ее, отбросив на пару метров:
  - Вонючая сучка! Ты не должна была так быстро ползти! Из-за тебя я проиграл сигарету! - после чего расстегнул ширинку и, достав свой причиндал, со смехом помочился, приговаривая: - Ты хочешь пить? Вот, я дам тебе! Открой рот и пей!
  Со слезами на глазах женщина открыла рот и, пытаясь хоть как-то заглушить жажду, стала пить.
  - Ха-ха-ха! - японец же с довольным смехом весело проговорил: - Видите, эта сучка пьет мочу! Китайская дешевка! Среди них таких много! Маленьких сучек! Ха-ха-ха!
  Остальные солдаты взорвались смехом - редко эти китайские женщины доставляли им такое удовольствие. Все-таки с началом апокалипсиса многие люди сходили с ума, пытаясь с каждым разом совершить что-нибудь более безумное.
  Эта женщина, которую звали Цзинь Ли, будучи студенткой Шанхайского университета, всегда была поклонницей японской культуры. Окончив университет, она прибыла в Японию, надеясь найти здесь мужа и остаться навсегда, так как считала эту страну гораздо более достойной, нежели Китай.
  Однако после прибытия она была обманута - оставшись без денег, она осталась одна. В таком беспомощном положении, стараясь хоть как-то выжить, Цзинь Ли стала проституткой - с тех пор у нее было бесчисленное множество японских мужчин, так как была безропотной и послушной шлюхой.
  И тогда наступил конец света - появилось огромное множество зомби, поэтому она сразу примкнула к сильному мужчине, служа ему, пока тот не отдал ее клану Шимадзу. Таким образом, женщина попала в эту тюрьму и стала игрушкой в руках японских солдат.
  Между тем оставшихся пятерых женщин, после того как они пересекли белую линию, забрали солдаты и сняв штаны, начали развлекаться с ними.
  - Ты, дай мне ее! - в это время другой солдат, проходя среди китайских рабов, увидел девочку лет 11-12, которая хоть и была грязной и тощей, все равно вызвала его нездоровый интерес, потому тотчас на его лице всплыла довольная улыбка, когда он потянул руку к ней.
  - Отпусти моего ребенка! - вскрикнул худой мужчина, посмотревший на солдата красными глазами.
  Глава 550. Мелкая
  ________________________________________
  - Тьфу ты, иди к черту! - японский солдат со злости ударил прикладом автомата, и тощий китаец, согнувшись от боли, упал на колени.
  - Папа! - пронзительно крикнула девочка.
  - Так тебе! - ухмыляясь, солдат еще раз ударил мужчину, на этот раз протыкая его брюхо штык-ножом автомата, сбивая тем самым его на землю.
  - Папа! Папа! Не надо, пожалуйста! - кричала девочка со слезами на глазах, пытаясь остановить японца.
  Тощий китаец средних лет, до сих пор не отпускавший своего ребенка, поднял вторую руку, стараясь прижать дочь - он очень любил ее, и прежде чем умереть, хотел еще раз посмотреть на нее.
  - Папа! Папа! Папа! - отчаянно кричала девочка, будто раненный зверек, с красными от слез глазами также пытаясь обнять его.
  Две сотни китайских выживших лишь молча опускали головы, не в силах наблюдать за этой сценой. Японские солдаты крайне жестоки - если кто-то из заключенных скажет хоть слово, то, безусловно, будет убит. С началом апокалипсиса человеческие жизни и так сильно обесценились, а в Японии китайцы были и вовсе сродни муравьям.
  В конце концов, до апокалипсиса в Японии широкое распространение получили крайне правые и националистические взгляды, что вкупе с исторической неприязнью превратило жизнь китайцев в этой стране в ад. Как-никак с крахом закона и порядка пропало и общественное мнение, сдерживавшее таких людей от открытых выступлений.
  - Сдохни, китайская собака! - со зловещим смехом сказал японский солдат, в волнении облизывая губы, после чего навел дуло на голову китайца и спустил курок.
  Бах!
  Раздался выстрел, и во лбу мужчины появилось отверстие - его руки безжизненно упали на землю, но остекленевший взгляд так и был направлен на ребенка.
  - Папа!!! - в диком отчаянии пронзительно закричала девочка, после чего из нее будто вынули стержень - потеряв все свои силы, она обессилено осела.
  - Ха-ха-ха! - безумно смеялся японский солдат, убирая автомат и протягивая руку, чтобы содраться с малышки лоскутки одежды.
  [перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]
  Бах!
  Когда японец уже протянул руку, внезапно раздался новый выстрел - и протянутая рука вдруг взорвалась.
  - А-у-у!!! - громко взвыл японский солдат, глядя на обрубок руки.
  В то же время другие солдаты, с довольным смехом развлекавшиеся и насиловавшие китайских женщин, тотчас схватились за оружие, повернув его в сторону, откуда прозвучал выстрел. Там стоял Юэ Чжун, с жестким выражением лица смотревший на происходящее - указывая на солдат автоматом, он холодно приказал:
  - Опустите оружие или умрите!
  - Я Шимадзу Мина, дочь Шимадзу Юджи, - сделав несколько шагов вперед, с достоинством выступила девушка, приказавшая солдатам: - Немедленно опустить оружие! Этот господин - мой муж, и соответственно будущий глава клана! Наводить на него оружие - великий грех!
  Несмотря на то, что она выглядела нежной леди, Мина на самом деле была выдающейся студенткой. Если бы она не была женщиной, то ее отец определенно оставил бы ей в наследство клан Шимадзу. Вот она и почувствовала сейчас, что Юэ Чжун рассердился и готов был убить всех японских солдат здесь.
  Услышав команду девушки, солдаты с колебанием один за другим все же стали опускать оружие, так как не могли ослушаться дочери главы клана.
  - Тьфу! Иди к черту! - в гневе вскрикнул солдат, потерявший руку, и в ярости бросился на Юэ Чжуна.
  Однако тот, сделав незаметный шаг вперед, мощным ударом кулака встретил японского солдата, который в результате этого отлетел, как сломанная кукла, и с разбитой головой замертво рухнул на пол. После этого Юэ Чжун наступил на спину поверженного, надавив так, что тот чуть лопнул и, посмотрев на ребенка, по-китайски спросил:
  - Эй, мелкая, хочешь отомстить за отца?
  - Если вы позволите, я хочу отомстить! - с ненавистью посмотрев на солдата, прокричала 11-12-летняя девочка. Она потеряла всё - близкого человека, надежду, веру, и потому сейчас со вновь вспыхнувшей безумной надеждой взмолилась: - Я хочу отомстить! Дядя, прошу вас, помогите мне отомстить!
  - Если ты присягнешь мне, то этот пистолет будет твоим, - проговорил Юэ Чжун, бросая перед ней пистолет "Тип 54". - Возьми его, наведи на врага и спусти курок. И тогда твое желание будет исполнено.
  Девочка взяла в руки оружие и направила его на японских солдат, собравшихся у двери.
  - Что за чертовщина? Что она делает? - заволновались солдаты, и с напряженными лицами начали поднимать свои автоматы, так как не хотели разделить участь погибшего товарища.
  Однако в то же мгновение Юэ Чжун также поднял свое оружие и за секунду сделал множество выстрелов, каждый из которых точно поразил голову тех солдат, что успели поднять оружие - с десяток японцев упали на землю с простреленными головами.
  - Остановитесь, мой господин! Пожалуйста, усмирите свой гнев! Пожалуйста! - увидев, что уже десяток солдат замертво рухнули на землю, Шимадзу Мина взмолилась, встав на колени.
  Каждый погибший солдат ослаблял силу семьи в преддверии сражения с зомби. Более того, она очень не хотела, чтобы между ее мужем и членами клана был конфликт. Между тем остальные солдаты, даже не сумев понять, что произошло, в страхе замерли и посмотрели на Юэ Чжуна - как-никак в одно мгновение десять человек было безжалостно убито.
  В то же время девочка, не опуская оружия, увидела, что японские солдаты замерли на месте под ужасающим давлением Юэ Чжуна, поэтому собравшись с силами и призвав всю свою ненависть, прицелились и спустила курок.
  - Умри! - громко крикнула она.
  Бах!
  Прозвучал выстрел и в голове одного из солдат появилось новое отверстие - тело безжизненно опустилось на землю. В то же время малышка получила сильную отдачу от пистолета, который просто не смогла удержать из-за своей обессиленности, поэтому кувыркнувшись назад, также упала. Однако оружия так и не отпустила, с очень упертым и кровожадным взглядом смотря на остальных солдат.
  Тем не менее в следующее мгновение она резко и сильно побледнела и, поперхнувшись, сплюнула за неимением пищи желудочный сок, после чего ее взгляд расфокусировался и девочка, потеряв сознание, развалилась на земле.
  - Лихорадка? - Юэ Чжун тут же оказался возле нее и, положив руку на ее лоб, почувствовал сильный жар, после чего повернулся к своей "тени" и крикнул: - Киоко, забери эту мелкую и помой ее, организуй комнату для отдыха и дай что-нибудь жаропонижающее.
  - Да! - подобрав худую малышку, Ида Киоко покинула склад.
  [еще больше глав на darklate.ru]
  После разборок с солдатами Юэ Чжун вернулся к цели своего визита - повернувшись к китайским выжившим, он внимательно их осмотрел. По его прикидкам, здесь было порядка 50 мужчин, в то время как все остальные были женщинами и детьми. Это было логично, так как в первую очередь будут убивать именно мужчин-чужеземцев, оставляя женщин на потеху, если те, конечно, не страхолюдины.
  - Я Юэ Чжун, китаец, - начал он, медленно осматривая людей. - Если вы готовы поклясться мне в верности, то я заберу вас отсюда. До тех пор, пока вы верно работаете на меня, я дам вам еду, одежду и достоинство. Каждый, кто хочет уйти со мной и вернуть себе потерянное человеческое достоинство, становитесь слева от меня. Кто не хочет - справа, мне не нужны люди не готовые следовать за мной. Я даю вам 20 секунд на размышления. Время пошло. 20! ...
  Однако, даже услышав такие слова, многие выжившие не осмеливались двигаться, с опасением глядя на японских солдат - некоторые до сих пор думали, что это очередная извращенная ловушка или боялись "покинуть логово волка, чтобы оказаться в пасти смерти".
  Видя это, Юэ Чжун внутренне расстроился - он не думал, что эти китайские выжившие будут реагировать подобным образом. Он хотел спасти их, а они, кажется, не оценили этого.
  - 5!
  Когда отсчет дошел до пяти, один человек все же решился и встал слева от Юэ Чжуна. Следом за этим как будто лед тронулся - один за другим выжившие стали выстраиваться слева от него.
  - 0!
  Когда время истекло, слева от Юэ Чжуна собралось большинство. Однако справа от него выстроилось или же и вовсе осталось на месте порядка 60 китайских выживших, в том числе и бывшая проститутка Цзинь Ли.
  - Уходим, - бросив безразличный взгляд на оставшихся, Юэ Чжун повернулся и, махнув рукой согласившимся присоединиться к нему, направился к выходу.
  - Что делать с остальными людьми? - подойдя к нему, спросила Шимадзу Мина, указывая на оставшихся китайцев.
  - Что хотите. Мне нет абсолютно никакого дела до этих людей, - равнодушно и даже немного жестоко ответил Юэ Чжун, так как совершенно не жалел соотечественников, которые по своей воле выбрали остаться собаками и сучками японцев.
  - Не верьте ему! - внезапно пронзительно закричала в спину уходившим Цзинь Ли. - Китаец соврал вам! Только японцам можно верить! Они гораздо более благородны и достойны, нежели китайцы!
  Глава 551. Пять Эвольверов
  ________________________________________
  Вера в то, что японцы являются более благородными и достойными, нежели китайцы, было очень сильным убеждением Цзинь Ли. Именно благодаря такой вере она согласилась продавать свое тело, лишь бы остаться здесь и попытаться найти японского мужа, тем не менее что бы она не делала, ей это не удавалось. Однако это убеждение было настолько сильно, что она готова была стать "мясной" подстилкой для японских солдат - веря, что таким образом поддерживает Японию, и одновременно с этим надеясь, что солдаты будут лучше к ней относиться и будут давать хотя бы немного чистой воды и хлеба.
  - Тварь, заткнись! Вонючая сука, что за ахинею ты несешь! - пришел в ярость один из японских солдат и, подняв оружие, со всех сил ударил прикладом женщину по зубам. Он очень страшился, что ее крик рассердит Юэ Чжуна, и тот всех их поубивает, поэтому сделал все, чтобы эта женщина заткнулась.
  Получив такой удар, Цзинь Ли упала на землю, выплевывая выбитые зубы. Однако даже этот ужасный поступок вызвал у нее восхищение - такой сильный и резкий на действия. Женщина, кажется, окончательно обезумела, так как даже с окровавленным ртом улыбалась и глупо бормотала:
  - Японцы... благородные... Хочу выйти замуж за японца...
  - Спаси меня, Юэ Чжун! Я готов пойти с тобой!
  - Я клянусь в верности вам! Забери меня!
  - ...
  Неопределившиеся китайские выжившие опомнились, увидев, как японские солдаты обошлись с боготворившей их Цзинь Ли, и стали умолять Юэ Чжуна.
  - Я дал вам один шанс! - резко ответил Юэ Чжун. - Второго не будет! Так что не обессудьте! - после чего повернулся к выходу: - Уходим!
  Отказав сомневавшимся, он вместе с Шимадзу Миной и присягнувшими китайскими выжившими покинул склад-тюрьму. Выйдя оттуда, китайцы жались к Юэ Чжуну, так как все еще опасались подставы или того, что он бросит их, как-никак в Японии их даже за людей не считали.
  - Ха-ха-ха! На колени и поднимите задницы! - только Юэ Чжун вместе с выжившими покинул тюрьму, как японские солдаты начали с нервным смехом вымещать пережитый страх на оставшихся китайцах, насилуя их или избивая. Они потеряли своих товарищей и чуть не погибли сами, поэтому только возможность излить свои негативные эмоции на слабых позволила успокоиться.
  [перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]
  Шимадзу Мина была очень одаренной девушкой - по распоряжению Юэ Чжуна, она подготовила общежитие для китайских выживших, ванну, воду и еду. Почувствовав себя людьми после ванны, китайцы смогли поесть - многие из них в этот момент прослезились. Хоть это была простая вода и хлеб, для них это стало наивысшим лакомством. Все-таки в тюрьме они пили грязную воду, зачастую разбавленную мочой японских солдат, а ели самый дешевый вонючий собачий корм.
  После того как они пришли немного в порядок, Юэ Чжун собрал их и стал расспрашивать кто они и чем занимались в прежнем мире.
  - Как тебя зовут? Кем работал до начала апокалипсиса? - спросил он у очередного китайского выжившего.
  - Господин, меня зовут Хуа Тяньган, - ответил мужчина интеллигентной наружности. - В прошлом я работал старшим инженером в области фотоники.
  "Инженер по оптоэлектронике?" - внутренне обрадовался Юэ Чжун, обнаружив необходимого ему талантливого человека. Ведь если тот был старшим инженером в этой области, то присоединившись к лаборатории в провинции Гуанси, он сможет ускорить создание лазерной пушки.
  - Кроме тебя, среди китайцев есть еще инженеры твоей области? - посмотрев на мужчину долгим взглядом, спросил Юэ Чжун.
  - Нет, - покачал головой Хуа Тяньгун. - Насколько я знаю, среди выживших из тюрьмы нет других инженеров фотоники.
  - Ясно, - ответил Юэ Чжун. - Я пошлю кого-нибудь, чтобы научил вас сражаться. В любом случае, независимо ни от каких причин, вы должны учиться и становиться квалифицированными солдатами. Иди и скажи остальным, чтобы были морально готовы к этому.
  - Да! - внутренне собравшись, ответил мужчина.
  Инженер понимал, что в нынешнем мире ученые не в чести, они не шли в сравнение с рабочими, которые гораздо сильнее и лучше приспособлены к миру апокалипсиса - роль ученых намного меньше роли солдата.
  - Господин, - немного поколебавшись, обратился он к Юэ Чжуну. - Есть одна вещь, которую я должен сказать вам.
  - Говори.
  - Когда нас поймали люди клана Шимадзу, с нами был эксперт, занимавшийся в прошлом разработкой композитной брони для армейской техники, - собравшись с мыслями, сообщил Хуа Тяньгун. - Однако вскоре его увели люди клана, и больше я его не видел. Правда, я не знаю, насколько важно это для вас.
  "Эксперт по композитной броне? Клан Шимадзу тоже получил чертежи технологий будущего?" - задумался Юэ Чжун после слов инженера.
  - Хорошо, эта новость была полезной для меня. Твоя преданность должна быть вознаграждена, - улыбнулся Юэ Чжун, передавая мужчине эликсир эволюции. - Я не позволю верным людям терпеть лишения. Вот, этот эликсир позволит тебе стать Эвольвером!
  - Спасибо, господин! Я буду сражать до смерти за вас! - ответил инженер с волнением, становясь на колени, после чего открыл флакон и залпом выпил снадобье, и уже через несколько секунд побледнел и, теряя сознание, впал в лихорадку.
  - Киоко, вот, возьми. Это эликсир эволюции, он позволит тебе стать Эвольвером, - Юэ Чжун также передал девушке флакон с эликсиром.
  - Спасибо, мастер! Огромное спасибо за столь великий подарок! - глубоко поклонившись, ответила девушка, принимая флакон.
  В нынешнее время сила решала все. Ида Киоко прекрасно понимала, насколько ценным был этот эликсир. Если она захочет продать его, то некоторые люди готовы будут отдать целый город, все-таки Эвольверы были на голову сильнее Энхансеров.
  После того как Юэ Чжун передал препарат девушке, он также дал еще два эликсира Сакурай Шираюки и Амано Асами. В его кольце хранения сейчас было около пяти сотен таких снадобий, в то же время его людям сейчас не хватало именно силы, поэтому благодаря своему запасу он мог сегодня же сделать 500 человек Эвольверами. Однако самой большой его проблемой была лояльность новых подчиненных, поэтому он не торопился раздавать эликсиры.
  Кроме того, он не горел желанием тратить такие ценные препараты на японцев, так как не чувствовал веры в них - все-таки он сам был китайцем.
  [еще больше глав на darklate.ru]
  После этого Юэ Чжун вернулся в особняк клана Арай, где его встретили две молодые красивые горничные, одетые в кимоно. Пройдя в зал, он увидел выстроившихся в два ряда девочек в возрасте от 9 до 15 лет, почтительно стоявших на коленях.
  - Добро пожаловать домой, господин! - хором поприветствовали они.
  Это была коллекция красивых девочек, которых собрал лидер клана Арай. Вот они сейчас и стояли на коленях, приветствуя нового хозяина, которому они достались в качестве трофея.
  Перед ними стояла Огура Рей, одетая в белую рубашку, желтую юбку и длинные белые носки - выглядела она довольно жизнерадостной и веселой. Почтительно опустившись на колени, девочка со счастливым выражением также поприветствовала Юэ Чжуна:
  - Мастер, вы вернулись! Добро пожаловать!
  - Пусть все они уходят, - подняв бровь, распорядился Юэ Чжун, посматривая на других девочек.
  - Да, господин! - быстро ответила Огура Рей, после чего повернулась к остальным и приказала: - Всем уйти!
  После ее слов, все девочки послушно встали и тихо, но с нежеланием покинули помещение. Несмотря на свою юность, они уже испытали на себе жестокость мира апокалипсиса, и хорошо понимали, что если не будет привязанности к сильному человеку, то их судьба будет весьма трагична.
  Отдохнув и приведя себя в порядок, Юэ Чжун в сопровождении Огуры Рей прошел в чистую спальню, где на кровати лежала малышка из тюрьмы. Сейчас, после того как ее помыли, можно было заметить ее красоту - несмотря на худобу, ее короткие волосы, тонкие черты лица, белая кожа делали ее весьма милой молоденькой девочкой.
  Через какое-то время малышка, борясь со сном, все же открыла глаза. И если поначалу ее взгляд был как будто пустой, то потом он сфокусировался, и девочка заметила сидевшего рядом с ней Юэ Чжуна - почувствовав ее взгляд, он повернулся к ней и спросил:
  - Я Юэ Чжун. Как тебя зовут, мелкая? Ты ведь стала Эвольвером? Какие навыки ты получила?
  - Меня зовут Фэн Юйбинь. Да, господин, я эволюционировала, и стала Эвольвером с атрибутом Духа. Я получила продвинутый навык "Управления льдом", - послушно ответила девочка, так как узнала Юэ Чжуна, который помог ей отомстить за отца, и в качестве демонстрации создала на руке ледяной комок.
  - Очень хорошо! - с блеснувшими глазами ответил Юэ Чжун. - Я буду обучать тебя, чтобы ты стала солдатом. В этом мире только человек с силой, может жить так, как захочет. Чтобы защитить то, что тебе дорого, также нужно быть сильной.
  Фэн Юйбинь являлась Эвольвером естественного типа, поэтому ее эволюционный потенциал был гораздо выше, чем у людей, кто стал Эвольвером благодаря эликсирам. Естественный Эвольвер - любимчик богов, однако только после обучения девочка сможет стать элитным бойцом.
  Малышка лишь молча кивнула на слова Юэ Чжуна, которому доверяла, как-никак он спас ее и дал возможность отомстить за отца. У нее не осталось никого близкого, поэтому ей не о чем было больше беспокоиться, и она могла сосредоточиться на погашении долга перед Юэ Чжуном.
  Таким образом, помимо Фэн Юйбинь, Эвольверами также стали Хуа Тяньган, Ида Киоко, Сакурай Шираюки и Амано Асами.
  Хуа Тяньган стал также Эвольвером с атрибутом духа и получил навык "Контролирование механизмов", благодаря которому мог управлять практически любой машиной. Ида Киока стала скоростным Эвольвером, получив навык "Увеличение ловкости 2-го ранга". Сакурай Шираюки и Амано Асами также стали скоростными Эвольверами, пробудив одинаковый навык 2-го уровня "Скоростной шаг".
  Глава 552. Тренировка
  ________________________________________
  - Мы получили сообщение от лидера! Командующий Юэ Чжун в настоящее время в Японии, в префектуре Ёкошиба! - доложил Вэй Нинго всем собравшимся в конференц-зале командирам и чиновникам провинции Гуанси.
  Услышав такую новость, все руководители внутренне вздохнули с облегчением. Юэ Чжун был лидером, который их всех объединял - если он погибнет, то все созданное им разрушится, это понимали все разумные люди, а неразумные, узнав, что он жив, отложили подальше свои амбициозные желания.
  - Сестра Цзи Цин У как? - подала голос взволнованная Яо-Яо.
  Для этого маленького Эвольвера она была очень важна и близка, даже Юэ Чжун стоял лишь на втором месте. Ради спасения Цзи Цин У, Яо-Яо без колебаний готова была отдать свою собственную жизнь.
  - В соответствии с сообщением лидера, Цзи Цин У тяжело ранена, но уже проходит лечение, которое займет несколько месяцев, - ответил Вэй Нинго, зная, что эта малышка была очень близка Юэ Чжуну.
  Хоть Яо-Яо и была несовершеннолетней и выглядела милой девочкой, она по-прежнему была естественным Эвольвером, которая следовала за Юэ Чжуном еще до прибытия последнего во Вьетнам. Кроме того, она являлась заместителем командира спец-батальона города Лонг-Хай, поэтому недооценивать ее было нельзя.
  Мир апокалипсиса нарушил прежний порядок и его стереотипы - пока есть сила и разум, даже девочка может стать лидером и командиром.
  - Я должна отправиться в Ёкошибу! - посмотрев на Вэй Нинго, уверенно заявила Яо-Яо. - Вэй Нинго, я хочу взять один вертолет "Гром" для перелета в Японию.
  Хоть она и обладала великой силой, в общении все еще оставалась непосредственно девочкой - не ходя вокруг или около, она прямо говорила о своих намерениях, даже если ее собеседник временный лидер провинции Гуанси.
  - Да, ты можешь, - кивнул Вэй Нинго. - Я намерен направить в Японию четыре вертолета "Гром", и ты можешь отправиться с ними.
  Юэ Чжун захватил у Райского Государства 12 современных вертолетов "Гром", однако им до сих пор не хватало пилотов для такой чудо-техники. Даже со всеми ресурсами и возможностями провинции Гуанси, они на сегодняшний день смогли найти только четырех пилотов, и то каждый из четырех был Энхансером с довольно редким навыком "Управление механизмами", поэтому только они смогли освоить управление такой техникой, как вертолеты "Гром".
  - Лидер оставлял какие-нибудь инструкции? - спросил Ху И.
  Из-за чрезмерного потребления боеприпасов во время войны за Биньци и Яньчжоу, крупномасштабные сражение прекратились, и лишь небольшими силами Ху И, Чжан Сюэван и Чжэн Минхэ проводили зачистки ближайших деревень и поселков. Однако только во время большой войны военные имели возможность продемонстрировать свои умения и значимость, и потому они хотели участвовать в таких сражениях, также зарабатывая тем самым заслуги.
  - Лидер предложил военным отдохнуть один месяц, что позволит восстановить запас боеприпасов, и после этого начать наступление в северо-восточном направлении, чтобы создать безопасный путь в Лонг-Хай и провинцию Хунань. А штабу тем временем заняться разработкой военных тактик и общей стратегии.
  Несмотря на угрозу со стороны зомби, коих в провинции Гуанси еще десятки миллионов, Юэ Чжун считал приоритетным северо-восточное направление, потому что после соединения с городом Лонг-Хай люди смогут перебрасывать войска в одну и другую сторону по мере необходимости. А после налаживания железнодорожного сообщения и вовсе сформировать единое целое.
  В конце концов, на данный момент Гуанси и Хунань действуют по отдельности, только после налаживания транспортного сообщения две провинции смогут объединить свои усилия и ресурсы, своих инженеров и других талантливых людей, что даст толчок общему развитию.
  - Да! - хором ответили командиры.
  Вскоре после собрания из подземной Великой Китайской стены в небо поднялись четыре футуристического вида вертолета "Гром", которые взяли курс на японский архипелаг. Среди пассажиров было почти сто Энхансеров выше 40-го уровня, а также два десятка высокоуровневых Эвольверов. Каждый из них был верным и сильным бойцом Юэ Чжуна.
  Таким образом, это была страшная сила. Сами по себе вертолеты были практически королями воздуха, так они еще на своем борту несли более сотни хорошо вооруженных и обученных мастеров - любой обычный город будет просто-напросто разрушен такой мощью.
  [перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]
  Между тем Юэ Чжун, воспользовавшись радиостанцией и сообщив о своем местоположении, смог вздохнуть с облегчением. Тем не менее все это время он не тратил время на развлечения с женщинами, а вместо этого занялся обучением своих новых подчиненных: китайских выживших, Эвольверов и Энхансеров.
  Каждое утро, когда солнце только вставало, в общежитии, куда определили китайских выживших, гудел рог. И уже через 20 секунд из комнат начинали выходить мужчины и женщины, аккуратно одетые и с вещмешками за спиной - все они торопились на плац.
  Так, Ида Киоко, Сакурай Шираюки, Хуа Тяньган, Такеда Фудзишини, Огура Рей и Фэн Юйбинь и остальные собирались на площади и спокойно смотрели на стоявшего перед ними Юэ Чжуна.
  - Взять мешки и следом за мной! - приказал он, указывая на приготовленные мешки.
  Взяв самый большой из них, весом свыше ста килограмм, он отправился на пробежку. Эвольверы также взяли дополнительный груз и, взвалив его за спину, устремились за ним, остальные же выжившие побежали лишь со своими вещмешками.
  По утрам у них была 10-километровая пробежка по пересеченной местности. В прошлом мире такую суровую тренировку не смогло бы пережить абсолютное большинство людей, однако сегодня, пережив ужасы апокалипсиса, люди находили в себе силы для преодолевания самих себя. Однако ключевым моментом в росте физической силы людей было конечно консервированное мясо монстров 3-го типа, которое не только восстанавливало силы, но и значительно укрепляло их тела.
  Через несколько дней с начала напряженных тренировок, не только Эвольверы Юэ Чжуна, но все остальные китайские выжившие смогли сильно окрепнуть физически. Благодаря суровому обучению Юэ Чжуна, они достигли пределов, которые покорялись лишь бойцам спецназа прошлого мира. Естественно, это происходило благодаря как тренировкам, так и усиленному питанию ценным мясом мутировавших зверей 3-го типа.
  Среди них выделялась малышка Огура Рей, которая в отличие от других японских детей и женщин, добровольно участвовала в таком суровом обучении. Потеряв мать на своих глазах, она больше не хотела такого переживать, поэтому страстно желала получить силу и благодаря своим способностям самой вершить свою судьбу. Юэ Чжун дал ей такую возможность.
  Сакурай Шираюки и Амано Асами, в свою очередь, сильно отличались от Огуры Рей, и проявляли куда меньшую настойчивость в обучении. Они были не в восторге от жесткости тренировок, однако став Эвольверами благодаря Юэ Чжуну, который к тому же требовал от них увеличения их способностей, они все же прикладывали силы на устроенной им подготовке.
  После окончания пробежки, Юэ Чжун собирал своих людей и отправился с ними на зачистку от зомби малого поселения. Ида Киоко, Такеда Фудзишини, Хуа Тяньган и Фэн Юйбинь были лидерами четырех отрядов, на которые были поделены китайские выжившие - каждый из них получил оружие из [Системы], благодаря чему они становились Энхансерами. В хранилище Юэ Чжуна собралось большое количество оружия, которого с лихвой хватило на сотню новых подчиненных, успешно поднимавшие свои уровни.
  Благодаря такой подготовке и обучению, за несколько дней практически каждый из китайцев стал более-менее опытным Энхансером выше 15-го уровня. В то же время Ида Киоко, Хуа Тяньган, Сакурай Шираюки, Амано Асами, Фэн Юйбинь и Огура Рей смогли достигнуть отметки в 30 уровней.
  Эти шесть человек смогли так быстро повысить свои уровни только благодаря Юэ Чжуну, который находил элитных зомби и страховал своих людей в их сражении с ними. Именно зомби 2-го и 3-го типа стали опытом для Эвольверов, которые и смогли достигнуть 30-го уровня за столь короткий срок. Пока существует достаточно ресурсов для развития, есть мастер, который подстрахует, и большое количество элитных зомби, то стать экспертом выше 30-го не так-то сложно.
  Да, достигнуть 30-го уровня можно за довольно короткий срок, однако дальнейшее развитие, до 40-50-60-х уровней, уже гораздо сложнее, так как требуется немалое количество самых высокоуровневых монстров и зомби. В конце концов, увеличивать уровни дело нелегкое. Иначе в Такамагахаре уже было бы много мастеров такого высокого уровня, однако же большинство было лишь 30-го уровня.
  [еще больше глав на darklate.ru]
  Между тем отряд Иды Киоко под ее руководством зачищал от зомби одну из деревень. Юэ Чжун же находился недалеко, наблюдая за ними - он уже уничтожил вместе со своими Эвольверами зомби 3-го типа, поэтому остальные Энхансеры могли спокойно зачищать поселение.
  - Босс! Орда зомби начала движение! - вдруг доложил ему прибежавший солдат.
  - Что? Зомби начали движение? - изменившись в лице, переспросил Юэ Чжун. - Приказываю, всем немедленно вернуться и готовиться к отступлению!
  - Есть! - ответил боец.
  Именно в этот момент до Юэ Чжуна донесся гул летящих вертолетов. Подняв голову, он увидел уже знакомые боевые машины с футуристическим дизайном.
  "Это же "Громы"! Двенадцать штук! Значит, они принадлежат Райскому Государству!" - подумал побледневший Юэ Чжун, следя за летящими вертолетами.
  Он знал, что Яо-Яо вылетела из Китая на 4 вертолетах, поэтому 12 таких машин могли принадлежать только Райскому Государству.
  "Они летят в сторону Ёкошибы! К клану Шимадзу", - проследив за направлением полета, сделал вывод Юэ Чжун.
  - Всем слушать мой приказ! Каждому отправиться на точку сбора Љ1, и без моей команды не предпринимать никаких действий! - распорядился Юэ Чжун, после чего в одиночку понесся в направлении базы клана Шимадзу.
  Да, китайские выжившие прошли его строгую тренировку и могли сражаться. Однако никто из них не был равным противником таким мастерам, которые есть обычно в распоряжении Райского Государства. Ведь если его люди столкнуться с ними, то будут разбиты первым же ударом. Поэтому Юэ Чжун, не желая жертвовать ими, помчался в одиночку.
  Глава 553. Зловещая сила вертолетов "Гром"
  ________________________________________
  Юэ Чжун активировал "Теневой шаг" и, развив максимальную скорость, бросился вслед за вертолетами. На пределе сил он мог выдать дикую скорость, которая хоть и не достигала скорости звука, все равно составляла почти 700 км/ч, что было быстрее ударных вертолетов, летевших со скоростью 550 км/ч.
  Естественно, Юэ Чжун не мог поддерживать такую скорость слишком долго - ведь он был биологическим существом, и потому мог бежать с такой стремительностью не более 10 минут. Однако этого времени было достаточно, чтобы угнаться за вертолетами.
  [перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]
  Между тем один из вертолетов "Гром", который был больше других и нес больше вооружения, являясь тем самым небольшой воздушной крепостью, имел более просторную и роскошную внутреннюю обстановку - удобные кресла, дорогой турецкий ковер, бар.
  Вот в одном из этих кресел и сидел крепкий блондин приятной наружности, одетый в аккуратный костюм - держа в одной руке бокал, он неторопливо потягивал красное вино. Рядом с ним на коленях сидела красивая японка среднего возраста, одетая в национальное кимоно, и тщательно и аккуратно массировала мужчине ноги.
  - Айшман, - сделав очередной глоток вина, блондин посмотрел на мужчину средних лет интеллигентской наружности, - клан Шимадзу действительно получил чертежи Системы питания и Внешней брони для Небесной Крепости? Ведь у них даже нет Эвольверов 60-го уровня, так как они смогли убить мутировавших зверей 3-го типа, с которых выпадают эти схемы?
  - Господин Рыцарь, в этом мире кроме силы существует также удача, - поправив очки, ответил интеллигентный мужчина. - Вот, клан Шимадзу и был удачлив: охотясь на монстра 3-го типа, они смогли ценой больших жертв одолеть его и получить чертежи Системы питания. А схему Внешней брони они выкупили у одного из независимых Эвольверов - отдав за это десять красивых женщин. В конце концов, для обычных Эвольверов эти схемы - не более чем куски бумаги.
  Блондин был Рыцарем Райского Государства, и являлся Эвольвером 62-го уровня с атрибутом Духа - Ледяной Джулиус.
  В другом кресле сидела очень красивая женщина, одетая в серебряный костюм ближнего боя, который не скрывал ее горячего сексуального тела, выдающегося бюста, белой кожи и стройных ног. Эта женщина с золотыми волосами посмотрела на Рыцаря и медленно проговорила:
  - Джулиус, для того чтобы разобраться с этими муравьями из клана Шимадзу не нужен еще один Рыцарь. Одной меня будет более чем достаточно, чтобы забрать обе схемы.
  - Сьюзан, - посмотрев на нее с презрением, Джулиус сказал: - Клан Шимадзу не глуп. Даже если ты потрясешь своей задницей и будешь, словно собака, заискивать перед ними, они не будут настолько слабоумны, чтобы отдать тебе чертежи. Но если ты сейчас встанешь на четвереньки и приподнимешь свой зад, чтобы я смог получить удовольствие, то так и быть, я похвалю тебя.
  Сьюзан была полукровкой "чистого европейца" и цыганки, то есть, по сути, не являлась арийкой. Хоть она и занимала позицию такого же Рыцаря, ее положение среди них было самым низким - другими словами, ей доставалось меньше всего ресурсов для развития, и кроме того ей приходилось терпеть презрение со стороны "чистокровных".
  "Цыганка" для западного мира с давних пор синоним "проститутки", поэтому не странно, что в Райском Государстве, в большинстве своем проповедовавшем арийскую доктрину, женщина-полукровка стала презираемой, несмотря на свои способности. Да, не все в этой организации были приверженцами "арийцев", иначе Сьюзан просто не смогла бы стать Рыцарем, и у нее не было бы другой судьбы, кроме как продавать свое тело.
  - Джулиус, - глаза Сьюзан наполнились гневом, в ее руках мгновенно появилось два пистолета Desert Eagle, направленных на собеседника, - если ты хочешь спровоцировать меня, то эти пистолеты быстро нашпигуют твое гнилое нутро свинцом, а твои потроха будут скормлены зомби.
  - Сьюзан, ты дешевая сучка, - держа в руках бокал, Джулиус, проговаривая каждое слово, сказал: - Не думай, что отдав свое тело вонючему старику и получив положение, ты можешь так со мной разговаривать. Хотя если хочешь, чтобы тебе отрезали конечности и отдали рабам на потеху, то можешь продолжать меня раздражать.
  Услышав его слова, у женщины промелькнули панические мысли, и потому она ни слова не сказала в ответ. Джулиус - чистый ариец, которого поддерживает один из Апостолов, поэтому даже если она является таким же Рыцарем, как и он, Сьюзан действительно может понести суровое наказание, вплоть до обещанных им угроз - потеряв конечности, она, безусловно, станет самой дешевой игрушкой. И тогда ее чрезвычайно сексуальное тело будет ее проклятьем, так как смиренные рабы придут в излишнее возбуждение и станут особенно жестоки и похотливы с ней. В таком случае поддерживающему ее старейшине она станет совершенно не интересна, и он слова не скажет Джулиусу.
  - Господа Рыцари, прошу вас, проявите здравомыслие и сдержанность, - попытался успокоить их Айшман. - Прошу вас сотрудничать при выполнении этой миссии. Эта задача чрезвычайно важна, мы никак не можем потерпеть неудачу, иначе будем строго наказаны.
  - Хм, - хмыкнул Джулиус на его слова. - Маленьким муравьям никак не остановить надвигающийся шторм.
  [еще больше глав на darklate.ru]
  Между тем в Сакураде также заметили приближение вертолетов "Гром", и в ответ на это взлетело 12 армейских вертолетов, устремившихся навстречу противнику. Как-никак клан Шимадзу захватил базу сил самообороны SDF, где помимо вертолетов также были найдены зенитные артиллерийские установки и зенитно-ракетные комплексы - все эти орудия сейчас тоже были задействованы, и потому в небо устремились ракеты и снаряды.
  Однако именно сейчас вертолеты "Гром" продемонстрировали свою мощь - выпустив множество ракет-перехватчиков, они смогли прямо в воздухе уничтожить все ракеты и снаряды, летевшие в них. Целая россыпь красочных огненных взрывов озарила небосвод - и все вертолеты Райского Государства без каких-либо повреждений продолжили свой полет. По вертолетам также стреляли зенитные пулеметы, однако все пули лишь бессильно отскакивали от мощной брони "Громов".
  В то же время вертолеты Райского Государства сделали новый залп из своих ракетных установок - и уже через несколько секунд ракеты настигли вертолеты защитников города, и в небе расцвел целый ряд огромных огненных шаров, в которые превратились вертолеты JSDF, тотчас начавшие падать на землю в виде целой тучи обломков.
  Да, все 12 вертолетов защитников города были уничтожены, в то время как ни один "Гром" так и не был сбит, и только у пяти вертолетов можно было заметить несерьезные повреждения от снарядов авиатехники японцев. После этого вертолеты "Гром" открыли огонь по наземным целям противника - и уже вскоре все огневые точки защитников, а также расчеты ПВО, стрелявшие в вертолеты Райского Государства, также были разбомблены.
  Под страшным обстрелом со стороны ударных вертолетов множество зенитных установок и другой армейской ПВО-техники быстро превращалось в груду металлолома. Впрочем, и другая военная техника, такая как танки, БМП или БТРы, также стали мишенью вертолетов, которые взрывали и уничтожали одну единицу техники за другой, превращая их в огненные шары.
  Соответственно, было не странно, что люди клана Шимадзу вскоре впали в панику и по городу начал распространяться хаос и неразбериха. Как-никак 12 вертолетов "Гром" не гнушались поливать жителей города из своих пулеметов, собирая обильные урожаи человеческих жертв.
  [глава подготовлена для сайта darklate.ru]
  "Это и есть настоящая сила вертолетов "Гром"? Действительно, страшное орудие войны! И Райское Государство не менее страшная организация, раз имеет такую технику", - не мог не подумать Юэ Чжун, наблюдая со стороны за ужасающей мощью вертолетов, сеявших огонь и смерть.
  Он захватил точно такие же вертолеты, и потому знал, насколько ужасающей мощью те обладали. Однако в живую он этого не видел, поэтому наблюдая сейчас за разрушительной силой этих "Громов", он еще раз ужаснулся огромной силе Райского Государства, способного их производить даже во время апокалипсиса.
  Достаточно было 12 таких вертолетов, чтобы целый город, в котором проживало порядка 20 000 выживших, впал в панику и хаос из-за того, что ничего не может противопоставить такой подавляющей силе. Впрочем, и в прошлом мире США одолела Ирак при помощи подавляющей мощи современной техники.
  "Райское Государство не будет действовать без причины. Значит, у клана Шимадзу есть что-то такое, что нужно им. Это я или схемы технологий будущего?" - с задумчивым видом Юэ Чжун смотрел на вертолеты.
  Он уже не один раз пересекался с людьми Райского Государства, и потому они из-за него потеряли немало людей и ресурсов, поэтому он не удивился бы, если бы они признали в нем врага, которого необходимо выследить и убить. Подумав так, Юэ Чжун тут же активировал свой навык "Скрытность", двинувшись к городу.
  [последние главы на darklate.ru]
  Между тем клан Шимадзу не выдержал жестокий налет вертолетов "Гром", и потому вскоре над их резиденцией появился огромный белый флаг.
  - Все готово, - проговорил Айшман, посмотрев на Джулиуса.
  - Эти смиренные японские приматы оказались слишком мягкотелыми, - презрительно улыбнулся Рыцарь Райского Государства, - я думал, что они продержаться дольше.
  Уже через некоторое время часть вертолетов "Гром" приземлилась недалеко от резиденции клана Шимадзу. Из них высыпал целый отряд Вершителей в серебряной униформе, в то время как из главной машины появился Джулиус в сопровождении восьми бойцов ранга Судьи, с которыми и направился к резиденции. Сьюзан же с Вершителями была оставлена на охрану пяти приземлившихся вертолетов, в то время как остальные остались патрулировать в небе.
  - Вы Шимадзу Юджи? - глядя на мужчину в возрасте, спросил Джулиус и, не дожидаясь ответа, холодно сказал: - Я Рыцарь Райского Государства, Джулиус. Немедленно предоставьте мне две схемы Небесной Крепости, что у вас есть, а также 20 прекрасных дев. Если вы готовы присягнуть Райскому Государству, то я могу сохранить вам жизнь, в противном же случае весь клан Шимадзу будет уничтожен.
  - Кадзухико, ты предал меня? - внезапно спросил нахмурившийся лидер клана, посмотрев на стоявшего рядом человека.
  Этого мужчину звали Кадзухико Йокота, он был доверенным приближенным Шимадзу Юджи, и потому последний никак не ожидал, что тот его предаст.
  Глава 554. Джулиус
  ________________________________________
  - Лидер клана, - посмотрев на него долгим взглядом, Кадзухико Йокота медленно сказал: - Мы должны выбирать лучшее из того, что есть. После начала апокалипсиса будущее нашего мира принадлежит великому Райскому Государству. Только если верить в бога, есть шанс попасть в рай, а не в ад. Я просто хочу иметь возможность отправиться в рай после смерти.
  В конце концов, в тот момент, когда мир изменился, каждый выживший услышал в своем сознании голос, назвавший себя Богом, поэтому очень много людей без веры также изменились и стали верить в существование Бога.
  В такой обстановке религиозные культы могли легко объединять людей. Вот Райское Государство, так же как и Секта Великого Божества, решило использовать "божественное" название, чтобы притягивать таких людей. Конечно, Секта была местечковой общиной - муравьем по сравнению с глобальной организацией, тем не менее они также делали это ради власти, влияния и авторитета.
  - Лидер клана, вы не можете ослушаться посланника Райского Государства, - убеждал его Кадзухико. - Если вы продолжите упорствовать, то госпожа Мина и госпожа Тадако, а также молодые Хитоши и Нагахару умрут. И все равно, после вашей смерти, вы не сможете сохранить чертежи.
  Услышав его слова, Шимадзу Юджи изменился в лице - как будто мгновенно постарел лет на 15-20 - после чего вздохнул и неохотно сказал:
  - Понимаю, я сейчас отдам схемы.
  Лидер клана прошел к углу комнаты и, убрав с пола татами, открыл доступ к сейфу - набрав секретный код, а также приложив палец для проверки отпечатка, он открыл его, после чего все с тем же нежеланием извлек две схемы технологий будущего.
  - Вот, господин посланник, - Шимадзу Юджи почтительно передал чертежи в руки Джулиусу.
  Несмотря на то, что они достались ему немалым трудом, он все же понимал, что ни в личной силе, ни в военной мощи не является соперником Джулиусу - если он не подчинится, то вся семья Шимадзу будет истреблена. В мире апокалипсиса слабый должен действовать с позиции слабого.
  В то же время Джулиус, взяв в руки схемы, тут же получил всю информацию из них, что подтвердило их подлинность, после чего с довольной улыбкой проговорил:
  - Отлично. Они самые.
  - Господин посланник, я немедленно распоряжусь, чтобы вам подготовили 20 прекрасных дев, - тем временем продолжил Шимадзу Юджи. - Поэтому, пожалуйста, проявите терпение.
  Клан управлял городом с населением в 20 000 выживших. Да, среди них сложно найти красивую девственницу, однако лидер клана изначально отбирал и после этого содержал таких девушек - как раз для того чтобы продать их или отдать более сильному, поэтому 20 красавиц найти было несложно.
  - Нет, этого достаточно, ты можешь уже умереть! - выкрикнул в этот момент Кадзухико Йокота и, мгновенно достав свою катану, с холодным взглядом нанес сильный размашистый удар - Шимадзу Юджи был моментально разрублен на две части. В момент смерти на лице лидера клана застыло выражение крайнего удивления, так как он просто не смог поверить, что умер от руки своего приближенного.
  [перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]
  - Ты должен был следовать за ним до тех пор, пока он не передаст мне женщин, и только после этого убить, - нахмурившись, проговорил Джулиус.
  - Господин посланник, - поклонившись на 45 градусов, уважительно обратился к нему Кадзухико, - Я готов предложить вам 30 прекрасных дев, среди которых будут принцессы Шимадзу - Мина и Тадако, обладающие выдающейся красотой. Поскольку они были дочерями лидера клана, они будут намного лучше других женщин.
  - Вот как, хорошо, - высокомерно ответил Джулиус и, повернувшись, направился к выходу.
  Для него что Шимадзу Юджи, что Кадзухико Йокота - было все равно, пока они выполняют его требования. Тем не менее, по сравнению с бывшим лидером клана, второй больше пытался завоевать его доверие.
  Между тем только Джулиус подошел в двери, как почувствовал резко увеличившуюся смертельную опасность, которая шла из-за двери - с сердцем полным ужаса он тут же попытался активировать свой навык. Однако уже в следующее мгновение мелькнул блеск меча, и голова Рыцаря Райского Государства отделилась от тела и упала на пол с застывшим ужасом и неверием на лице.
  Следом за этим все остальные увидели появившегося Юэ Чжуна с обнаженным мечом, который нагнувшись над обезглавленным трупом, сразу же подобрал две схемы, оказавшиеся чертежами Системы Питания и Внешней брони для Небесной Крепости.
  Юэ Чжун чувствовал, что Джулиус был очень силен. Если бы он атаковал его в лоб, то для победы ему пришлось бы потратить много времени, Выносливости и Духа, однако перед внезапной атакой Рыцарь оказался уязвим. Да, это можно было назвать слабостью Эвольверов с атрибутом Духа - они обладают немалой силой в открытом бою, но крайне уязвимы перед атаками из засады.
  Увидев, что посланник Райского Государства был обезглавлен, Кадзухико Йокота сильно побледнел и в порыве отчаяния бросился наружу. Однако внезапно из угла комнаты выскочила тень, метнувшаяся к беглецу, словно метеор, и вот уже тело предателя упало на пол без головы, которая откатилась в сторону.
  - Кто ты такой?! - не сдерживая свою ауру, потребовал Юэ Чжун, указывая на появившегося человека мечом.
  Эта тень обладала большим опытом во внезапных убийствах - Юэ Чжун видел это. Иметь таких людей в противниках нелегкое дело, чего не скажешь, когда такой человек в союзниках. Скорее всего, кроме самого Юэ Чжуна, во всей Сакураде не найдется человека, способного стать достойным соперником этому человеку.
  - Господин Юэ Чжун, я вам не враг. Я хранитель семьи Шимадзу, Ямада Казума. Лидер клана умер, поэтому я буду служить следующему главе, - церемониально поклонившись, ответил ниндзя, после чего снова исчез в темноте.
  "Хранитель клана Шимадзу? Кажется, у него проблемы", - нахмурился Юэ Чжун.
  [еще больше глав на darklate.ru]
  - Отец! Отец! - вскоре в зал вбежали Шимадзу Мина и остальные трое детей главы клана, которые увидев разрубленного отца, горестно заплакали.
  Семья Шимадзу и в прошлом мире была большой, поэтому с началом апокалипсиса они, поддерживая друг друга, смогли сохранить человеческие качества и спасти множество людей.
  - Это ты! Ты убил отца, так ведь? - гневно воскликнул 21-летний Шимадзу Хитоши, с ненавистью глядя на Юэ Чжуна. - Ты захотел забрать всю нашу семью? Заявляю тебе сразу - ты бредишь. Семья Шимадзу принадлежит нам! Ты всегда будешь чужаком!
  - Придурок! - глядя на взбеленившегося молодого человека, Юэ Чжун с холодным взглядом поднял меч и, указывая им на Хитоши, сказал: - Раз ты так говоришь, то позволь мне убить всю семью Шимадзу! И начну я с тебя - умри первым!
  Под столь холодным и безразличным взглядом парень задрожал от страха и, не устояв на подкосившихся ногах, осел на пол.
  - Господин Юэ Чжун, прошу вас, успокойтесь! - внезапно в зале снова появился Ямада Казума и, встав на одно колено перед ним, громко сказал в сторону осевшего на пол молодого человека: - Господин Хитоши, глава клана погиб от руки Кадзухико Йокоты, а не от руки господина Юэ Чжуна! Предатель сговорился с Райским Государством и в обмен на убежище отдал им ценные схемы.
  Он прекрасно понимал разницу в силе между Юэ Чжуном и всеми остальными - если тот захочет всех убить, то его никто не сможет остановить и вся семья просто погибнет.
  - Муж мой, прошу тебя, пожалуйста, усмири свой гнев! - тут же на колени встала Шимадзу Мина. - Брат Хитоши потерял голову от горя! Он не причинил никакого вреда!
  - Следи за своим языком! - холодно бросил Юэ Чжун в сторону молодого человека.
  Клан Шимадзу является лидером городка, поэтому он понимал, что если убить их всех, то Сакурада утонет в хаосе и беспорядках, и противостоять оставшимся людям Райского Государства будет еще сложнее.
  - Я объявляю следующей главой дома - Шимадзу Мину! - грозно осмотрев всех, агрессивно заявил Юэ Чжун. - Есть несогласные?
  Члены семьи молча посмотрели друг на друга. Конечно, они не хотели бы отказывать от власти клана, но и с Юэ Чжуном они сейчас ничего не могли сделать. Кроме того, Райское Государство до сих пор угрожает им, так как их войска все еще здесь.
  - Муж мой, я не справлюсь, - неуверенно ответила Шимадзу Мина.
  Да, она была выдающейся девушкой с незаурядными талантами, но ее никто не готовил в наследники главы клана, поэтому она была не уверена, что справится с этим. Как-никак ее готовили к тому, чтобы выдать замуж за подходящего человека и только. Вот девушка и испугалась, когда Юэ Чжун выдвинул ее на должность лидера семейства и города.
  - Принцесса Мина, - тотчас возле нее оказался ниндзя. - Я, Ямада Казума, готов стать вашим хранителем! Пожалуйста, наследуйте клан и станьте главой семьи!
  Род этого ниндзя уже несколько поколений служит клану Шимадзу, и сам Ямада Казума всегда служил Шимадзу Юджи. И соответственно не хотел, чтобы главой семьи стал чужак Юэ Чжун, поэтому лучшим вариантом было становление принцессы Мины главой рода, тем самым у нее, да и у самой семьи, будет поддержка Юэ Чжуна. Как-никак его мощь не стоит недооценивать, и внутри рода его сила будет считаться силой Шимадзу Мины.
  - Мина, принимай положение! - Юэ Чжун несильно похлопал ее по плечу. - И сразу же займись организацией и спасением людей, пострадавших от атаки Райского Государства. Все остальное можешь оставить мне.
  - Да! - четко отозвалась девушка, после чего немедленно собрала членов клана и мобилизовала всю имевшуюся силу Шимадзу.
  Сам же Юэ Чжун направился наружу, где его ждали пять вертолетов "Гром" на земле, и еще семь - в воздухе. Ему предстояло решить проблему этих 12 "небесных монстров", потому что в противном случае у города и клана не будет шансов противостоять силе Райского Государства.
  Глава 555. Подавляющая бомбардировка
  ________________________________________
  "Где этот идиот Джулиус? Почему так долго? Он же там не развлекается с женщинами?" - закуривая сигарету, подумала Сьюзан, стоявшая возле вертолетов "Гром".
  Выпустив клуб дыма, застивший ее лицо, она внутренне вздрогнула - почувствовав внезапную смертельную опасность. Она также была высокоуровневым Эвольвером - Рыцарем Райского Государства - поэтому прошла множество сражений с сильными мутировавшими животными и элитными зомби, и соответственно развила свои инстинкты. Именно благодаря им, она тотчас активировала свою "Молниеносность 2-го ранга" и со стремительностью, превышавшей в 28 раз скорость обычного человека, отскочила в сторону, извернув свое тело, словно змея.
  И уже в следующий миг мимо ее головы просвистела пуля - будь она хоть на мгновение медленнее, ее голова разлетелась бы на куски. Она это поняла, когда еще пять таких пуль разнесли головы пятерых Вершителей - повернув голову, женщина увидела парня, прицельно и быстро выстрелившего в них.
  "Юэ Чжун?! Он убил Джулиуса?!" - узнав молодого человека по фотографиям, Сьюзан сразу поняла, что к чему и, метнувшись к ближайшему вертолету, закричала пилоту:
  - Быстро взлетаем! Быстро! Быстро!
  - Госпожа Сьюзан, господин Джулиус еще не вернулся, - в непонятках возразил пилот.
  Эта эскадрилья "Громов" подчинялась Рыцарю Джулиусу, поэтому несмотря на то, что женщина была таким же Рыцарем, ее положение здесь было низким. Да и многие европейцы свысока смотрели на нее.
  Тем не менее Сьюзан мгновенно достала Desert Eagle и, приставив его к голове пилота, прокричала:
  - А теперь взлетай! Иначе я выбью все твои мозги!
  Почувствовав пробежавшую по спине холодную струйку пота, пилот больше не возражал и немедленно начал взлетать.
  "Сбежать захотели? Не так быстро", - подумал Юэ Чжун, увидев ускоренно-завращавшиеся винты вертолетов.
  Мгновенно активировав "Теневой шаг", благодаря чему его скорость достигла сумасшедших 700 км/ч, он устремился к готовым подняться в воздух вертушкам. Оказавшись в непосредственной близости от них, Юэ Чжун тотчас активировал "Искусство страха" - во все стороны от него разошлась мощная волна психической энергии, которая с легкостью преодолев непробиваемую броню, атаковала разумы всех окружающих: пилоты под ее воздействием попали в мир ужасов, а некоторые из них умерли на месте.
  Начавшие подниматься вертолеты, потеряв управление, снова опустились на землю. Однако Юэ Чжуна уже заметили остальные бойцы - Судьи и Вершители, которые немедленно открыли огонь из автоматов, а другие запустили в него свои навыки. В итоге, на Юэ Чжуна, помимо свинцового града, обрушились всевозможные огненные шары, ледяные копья, воздушные лезвия и прочие навыки.
  Но Юэ Чжун, обладая безумной скоростью, с которой могла сравниться лишь "Молниеносная" Сьюзан, мгновенно оказался в толпе бойцов и, размахивая своим огромным мечом, устроил кровавую бойню - конечности и головы начали разлетаться во все стороны.
  Тем не менее в этот момент из "флагманского" вертолета Джулиуса выпрыгнула проворная тень, в бой вступил Рыцарь Райского Государства - Сьюзан. Женщина, подскочив к врагу, нанесла ему в голову мощный удар своей длинной стройной ногой. Юэ Чжун, занятый в это мгновение убийством одного из Вершителей, успел лишь подставить руку, и тут же почувствовал всю мощь этого удара - ужасающая сила заставила его отлететь метров на шесть-семь.
  Однако Сьюзан, не давая Юэ Чжуну опомниться, словно леопард, устремилась к нему, преодолев в этот миг скорость звука, и начала вновь осыпать его ударами ног. Каждый удар наносился с чудовищной стремительностью, как-никак женщина обладала 28-кратной скоростью, которая превышала скорость звука, и поэтому каждая ее атака сопровождалась звуковым ударом.
  Юэ Чжун же, отлетев на шесть-семь метров и подвергшись после этого шквалу атак, совершенно не смутился - полагаясь на свой богатый опыт сражений, он начал блокировать все удары Сьюзан. В конце концов, его стойкость была чуть ли не под двести пунктов, и кроме этого он обладал навыком "Стальное тело", который делал его кожу словно сталь. И женщина весьма отчетливо это почувствовала - после десятка ударов, она сбила свои ноги до крови, поэтому после серии атак Сьюзан отскочила на несколько метров и с ужасом посмотрела на Юэ Чжуна.
  "Черт побери! Его тело очень жесткое! На самом деле ужасно! Кроме Апостолов и Рыцарей из первой десятки, ему никто не будет противником!" - с такими мыслями женщина отказалась от вертолетов, людей и миссии, и со всех ног бросилась прочь. Из этого короткого боя она совершенно ясно осознала страшную силу Юэ Чжуна, и понимала, что продолжи она бой, то скорее всего умрет.
  Юэ Чжун же, заметив, что женщина бросилась бежать, прищурился и активировал на ней всю мощь "Искусства страха". Сьюзан, будучи Эвольвером скоростного типа, не обладала высоким показателем Духа, и потому попала под воздействие иллюзорных кошмаров - она не упала в обморок, но все же получила сильный ментальный удар и, споткнувшись, упала на землю.
  - Бежим! - увидев, что даже Рыцарь проиграл врагу, побледневшие бойцы Райского Государства начали разбегаться в разные стороны, стремясь сбежать из города прочь.
  [перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]
  В то же время Юэ Чжун, сделавший шаг по направлению к упавшей женщине, внезапно почувствовал смертельную угрозу, и со всей своей стремительностью отскочил в сторону.
  БУМ!
  В следующее мгновение в том месте, где он находился, раздался ужасный взрыв. Как оказалось, семь вертолетов в воздухе также заметили появление врага и сейчас направляли на него свои пушки и выпускали в его сторону ракеты.
  БУМ! БАХ! БА-БАХ!
  Несмотря на всю свою скорость, Юэ Чжун не смог полностью избежать множества взрывов, превративших все вокруг в море огня. Попадая под ударные волны, окутываясь горячим воздухом, хватая шрапнель, осколки и прочий щебень, он испытал сильную боль. Если бы не его высокий показатель Стойкости и навык "Стальное тело", то эта череда взрывов могла убить его, но постоянно уклоняясь от эпицентров взрывов, он смог пережить эту бомбардировку. Однако вертолеты "Гром" не оставляли его в покое, и продолжали непрерывно поливать его из своих 25-мм автоматических пушек.
  "Проклятье!" - про себя выругался Юэ Чжун, безостановочно уклоняясь от взрывов и избегая очередей, и вскоре смог добраться до одного из "Громов", находившихся на земле, надеясь получить защиту и передышку. В конце концов, живой человек не может долго противостоять бронированным вертолетам, обстреливавшим его с воздуха.
  Тем не менее только Юэ Чжун скрылся в одном из "Громов", как туда полетело сразу несколько ракет, которые обрушившись на машину, взорвались с громким грохотом, превращая вертолет в покореженную груду металла. Однако Юэ Чжун, почувствовав грозящую ему смертельную опасность, мгновенно выпрыгнул из своего убежища, и потому смог избежать эпицентра взрыва, но его все равно накрыло откинувшей на десятки метров ударной волной, и вместе с тем многочисленными осколками, вонзившимися в его тело.
  В результате, вся верхняя одежда Юэ Чжуна оказалась изорвана, проявляя темную броню из шкуры мутировавшего зверя 3-го типа, на которой также было несколько прорех, что говорило о страшной мощи прогремевшего взрыва. В конце концов, эта броня могла защитить от стрелкового оружия, но не от прямых ракетных взрывов.
  "Это уже слишком! Чудовищная сила! С такой подавляющей мощью тяжело справиться человеческому телу, как впрочем и противостоять ей!" - сплюнув полный рот крови, с болью подумал побледневший Юэ Чжун.
  Эти вертолеты "Гром" можно сравнить с воздушными танками, через их броню не пробьет даже снайперская винтовка "Фалькон", в то время как у противотанковых гранатометов ограниченный диапазон - будет трудно попасть в маневренный вертолет, находящийся в воздухе, поэтому их можно было назвать практически непобедимыми.
  [еще больше глав на darklate.ru]
  После того как вертолеты взорвали один из "Громов", в небо поднялись пыль и дым от пожаров, которые скрыли происходящее на земле, чем Юэ Чжун и воспользовался - активировав "Дьявольское пламя", он создал два огромных огненных копья и запустил их вверх. Пронзив пространство, копья попали в пуленепробиваемые стекла и, разбив их, поразили пилотов, мгновенно превращая их в пепел.
  Потеряв управление, два вертолета с задымившимися кабинами начали падать вниз. Пассажиры этих "Громов" - бойцы Райского Государства - видя, что они падают, тотчас начали выпрыгивать из машин, раскрывая свои парашюты. Два вертолета же, упав на землю, не взорвались, все-таки такая ультрасовременная боевая техника имеет высокие характеристики - даже прямое попадание ракет не собьет их и, выдержав несколько пробоин, они смогут покинуть поле боя и вернуться на свою базу.
  Между тем, потеряв две машины, пилоты оставшихся пяти вертолетов, кажется, пришли в ярость, так как они снова открыли огонь из всех своих орудий, и в дополнение к этому выпустили в Юэ Чжуна ракеты с кассетными бомбами.
  БАХ! БА-БАХ! БУМ!
  Уже вскоре несколько квадратных километров превратились в безумный огненный ад - бесконечные взрывы, море огня, бесчисленные осколки и шрапнель, казалось, уничтожили все живое и неживое. Под ударами кассетных бомб также погибали и союзники - оставшиеся на земле Вершители и Судьи, а также рядовые бойцы просто разрывались на кусочки или сгорали дотла. Даже не оправившуюся от психической атаки Сьюзан, до сих пор лежавшую на земле, эта ковровая бомбардировка разорвала на части.
  В прежнем мире на использование кассетных боеприпасов был наложен международный запрет, однако с началом апокалипсиса рухнули все планетарные организации, в том числе и ООН, поэтому естественно, что больше никто не мог запретить Райскому Государству использовать это беспощадное оружие.
  Более того, Райское Государство использовало их намеренно, особенно против сильнейших Эвольверов-противников. Благодаря большой площади поражения, кассетные бомбы были очень эффективны против высокоуровневых мастеров - даже Апостолы не смогут мгновенно сбежать из зоны бомбардировки.
  Глава 556. Уничтожение вертолетов
  ________________________________________
  Когда бомбардировка кассетными бомбами только началась, предчувствие опасности Юэ Чжуна взвыло с дикой силой, поэтому больше не откладывая, он немедленно активировал свой Белый щит света. Однако под бесчисленными взрывами защита продержалась только две секунды, после чего светлая аура потускнела и рассеялась.
  Тем не менее этого времени Юэ Чжуну хватило, чтобы создать еще два огромных Копья Дьявольского Пламени, которые он и запустил в небо, точно поразив кабины двух "Громов" и дотла сжег обоих пилотов. Вертолеты, потеряв управление, тотчас начали падать и вскоре с грохотом врезались в землю.
  Сразу, как только пропала первая защита, Юэ Чжун достал и активировал второй Белый щит света, благодаря чему смог продержаться под ковровой бомбежкой еще пару секунд. И снова он успел создать два Копья и, точно также запустив их в вертолеты, убил двух пилотов, нейтрализовав еще две "машины смерти".
  Таким образом, четыре "Грома" было уничтожено за несколько секунд, в течение которых Юэ Чжун находился под защитой двух щитов. Между тем пилот последнего вертолета, увидев печальный конец товарищей, почувствовал страх и, развернув машину, полетел прочь из опасного города.
  - Уже торопишься? - пробормотал Юэ Чжун, создавая новое Копье и со всей силы бросая его вслед улетавшему вертолету.
  Огненное копье настигло машину и, попав в несущие лопасти, мгновенно уничтожило их, в результате чего вертолет, потеряв основные винты, начал падать вниз. Только после того как "Гром" ударился о землю, Юэ Чжун смог вздохнуть с облегчением - слишком уж сильное давление на него оказывали эти ультрасовременные машины. Ему еще повезло, что пришлось сражаться лишь с 12 такими вертолетами, если бы он столкнулся с эскадрильей в 36 "Громов", то несмотря на всю свою тираническую мощь, у него бы был печальный конец.
  Да, Юэ Чжун постоянно совершенствуется, в том числе и его защитные способности - на сегодняшний день ни пистолеты, ни автоматы практически не представляют для него угрозы. Тем не менее гранатометы, автоматические пушки, ракетные установки, тяжелая артиллерия и прочие чудеса человеческой мудрости все еще могут нанести ему непоправимый урон.
  Между тем выжившие городка Сакурада, увидев, что ужасающие вертолеты разбились, воспрянули духом и возликовали. Как-никак эти адские машины сеяли вокруг себя огонь и разрушение, собирая обильную жатву человеческих жизней - под их ударами чуть ли не весь город сейчас был в руинах и пламени.
  Во время бомбардировок погибло свыше 2000 выживших, подавляющее количество из которых было истреблено ковровой бомбардировкой кассетных снарядов. Даже после устранения вертолетов в городке повсюду были пожары, а люди гибли от ранений, поэтому было естественно, что японцы до глубины души возненавидели эти "Громы".
  Шимадзу Мина в то же время демонстрировала мужество и смелость - собрав выживших бойцов клана, она отправила их на захват или убийство выживших солдат Райского Государства. Таким образом, все нападавшие были убиты или взяты в плен.
  Следом за этим бойцы были направлены на подавление беспорядков, которые неизбежно появлялись в критические моменты - всегда находились желающие воспользоваться хаосом и неразберихой, чтобы устроить бунт и попытаться захватить власть.
  [перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]
  Вскоре после этого, когда ситуация, казалось бы, наладилась и обстановка стабилизировалась, в небе снова появились вертолеты "Гром", только на этот раз их было всего четыре. Тем не менее выжившие все равно сильно побледнели - кто-то ударился в панику, стараясь быстрее найти укрытие, кто-то наоборот разъярился и стал хватать оружие, готовясь дать отпор нападавшим. Но большинство посчитало, что с городом будет покончено, и потому они в бешеном темпе устремились к стенам города, желая быстрее покинуть место, которые вскоре снова превратиться в ад.
  Все-таки вертолеты "Гром" внушали рядовым выжившим японцам неописуемый ужас - для них они были предвестниками бедствий. В нынешних условиях даже четырех таких машин будет достаточно, чтобы полностью уничтожить город. Хоть в Сакураде и был кто-то, способный уничтожать такие вертолеты, обычные горожане продолжали опасаться, что погибнут во время бомбежки.
  Юэ Чжун, увидев новые "Громы", также не знал уже чего ожидать, поэтому убрав оба использованных Белых щита света, достал Зеленый Колокол Духа и приготовился к бою с возможным противником.
  "Но почему их четыре? Возможно ли, что это Яо-Яо?" - подумав так, он тотчас устремился к городской стене и взобрался на самую высокую башню. В случае чего, Зеленый колокол должен был защитить его от одной атаки, поэтому он рискнул показаться на глаза пилотам вертолетов. Однако в следующее мгновение он ощутил знакомое чувство...
  Следом за вертолетами из-за облаков вылетела стремительная тень, которая пронесшись мимо вертолетов, обдала их ураганным ветром. Тогда-то и можно было увидеть огромную птицу с размахом крыльев свыше 80 метров и с зеленым опереньем - Зеленокрылый орел, который нынче был больше похож на мифического зверя и способен был с легкостью превышать скорость звука. Да, это был Сяоцин - первый питомец Юэ Чжуна. Благодаря большому количеству скормленных ресурсов, он на сегодняшний день стал монстром 3-го типа, повысив свой уровень до 80-го.
  Сяоцин приземлился на крепостную стену, словно на жердочку, и наклонил голову к Юэ Чжуну, нежно потеревшись об него, тем самым проявляя свою близость и преданность. Для Юэ Чжуна, который приручил его, когда тот был еще птенцом, а сегодня развился до 3-го типа, он также был самым близким питомцем, если сравнивать с другими.
  - Сестра Цин У? - спрыгнув со спины Сяоцина, вместо приветствия прямо спросила Яо-Яо.
  - Она была тяжело ранена, и сейчас проходит процесс восстановления внутри Биологической брони, - понимающе ответил Юэ Чжун. - Нормально добрались?
  Он знал, что несколько дней назад его люди вылетели из провинции Гуанси, однако они все равно долго добирались.
  - Не очень, в пути встретили стаю мутировавших птиц, пришлось много времени потратить, чтобы уйти от них, но все обошлось, - коротко отчиталась Яо-Яо. - Сестра Цин У, отдай ее мне, я буду защищать ее, - пронзительно на него посмотрев, попросила она.
  На самом деле во время перелета через океан им пришлось намного сложнее - они несколько раз подвергались нападениям как стай мутировавших птиц, так и одиночных летающих монстров. Если бы не прочнейшая броня вертолетов "Гром" и не безумная мощь Сяоцина, люди не смогли бы добраться до Японии.
  Дальность полета этих машин составляет 2000 километров, однако им предстоял путь длиннее, поэтому людям пришлось несколько переоборудовать вертолеты для размещения достаточного количества топлива, соответственно, пилотам пришлось как можно бережнее лететь, чтобы не допустить взрыва этого топлива. Все это говорило о чрезвычайной опасности подобного путешествия.
  [еще больше глав на darklate.ru]
  Поколебавшись, Юэ Чжун дал мысленную команду, и вскоре скелет принес броню, которую все это время охранял. Отдав Цзи Цин У под защиту Яо-Яо, Юэ Чжун посмотрел на четыре вертолета, которые к этому времени приземлились - оттуда как раз выходили мастера выше 40-го уровня под предводительством Бо Сяошэна.
  Между тем выжившие, а также члены клана Шимадзу, увидев вышедших из "Громов" бойцов, не могли не испытать страха. Как-никак каждый из бойцов спец-батальона Юэ Чжуна был одет в нано-костюм [Ворон] или броню из шкур мутировавших зверей 3-го типа, все были вооружены снайперскими винтовками, штурмовыми автоматами или же гранатометами, помимо которых каждый имел запас ручных гранат и дополнительные обоймы. Естественно, у бойцов были разнообразные мечи и кинжалы из [Системы], все они носили шлемы и двигались весьма уверенно. Другими словами, они были вооружены до зубов, а их несдерживаемые ауры заставляли задыхаться неподготовленных людей.
  - Командир Юэ! Бо Сяошэн прибыл! - радостно доложился командир спецподразделения, отдавая салют, после чего наружу снова выступила его сущность: - Босс, я слышал, что в Японии можно встретить очень красивых девушек, поэтому я просто не мог не отправиться сюда!
  - Тебе их все еще мало? - с несколько недоумевающей улыбкой спросил Юэ Чжун.
  Бо Сяошэн был человеком, незаинтересованным во власти или славе, вместо этого его привлекали лишь женщины, красивые женщины. Следуя за Юэ Чжуном, он прошел через множество боев, в которых заработал немало заслуг и достижений, однако все, на что он это тратил, были красивые женщины. Среди всех подчиненных Юэ Чжуна, у Бо Сяошэна был самый большой гарем - более ста девушек, что было даже больше, чем у лидера провинции Гуанси.
  - Эх, женщины, бывает, тоже доставляют проблем, - неожиданно вздохнул Бо Сяошэн. - Расходы на них большие.
  Как-никак содержание такого огромного гарема обходиться в большое количество ресурсов. Если бы он не был одним из лучших мастеров Юэ Чжуна, а также командиром спец-батальона провинции Гуанси, то естественно, что он не смог бы содержать более ста женщин.
  - Хорошо! - поколебавшись, Бо Сяошэн грустно проговорил: - Здесь, в Японии ограничусь пятью красавицами... Просто не могу позволить себе большего...
  - Это зависит от твоих действий, - заканчивая шутки, Юэ Чжун строго спросил: - Пока вы летели, видели какие-нибудь орды зомби?
  - Так точно, командир, - также переходя на строгий тон, ответил Бо Сяошэн. - Действительно, мы видели орду, движущуюся в эту сторону. По прикидкам, через несколько часов их уже можно будет увидеть отсюда, поэтому я считаю, что нам нужно восстановить наши запасы еды и топлива, после чего немедленно эвакуироваться отсюда. Защита этого города не сможет справиться с зомби.
  В конце концов, после налета и бомбардировки "Громов" в городе было еще немало пожаров, множество фортификационных сооружений уничтожено, и помимо этого было много разрушений. Более того, погибло свыше 2000 человек, и еще 3000 бежало прочь из Сакурады.
  Хоть здесь еще и оставалось порядка 15 000 выживших, солдат, которые смогут сражаться с зомби - не более 1000 человек. Причем в это число входят и сотня китайцев, которых тренировал Юэ Чжун, и прибывший отряд Бо Сяошэна.
  Тысяча человек против нескольких сотен тысяч зомби, да без нормальных укреплений, без предварительной подготовки, без надлежащего запаса боеприпасов... нереально. Но что более важно - у Юэ Чжуна не было причин сражаться в таких неблагоприятных условиях. Вокруг японцы, а не китайцы - все, что ему нужно сделать, это увести отсюда своих соотечественников.
  - Орда зомби почти подошла к городу, - посмотрев на Шимадзу Мину, сказал Юэ Чжун. - Город не сможет защититься от них. Пошли со мной, я увезу тебя в Китай, Мина.
  - Мой господин, я не могу бросить своих людей и уйти с тобой. Все они полагаются на нас, на клан Шимадзу, который теперь поручен мне. Если я уйду, то все выжившие просто погибнут, - проговорила Шимадзу Мина, после чего встав на колени перед Юэ Чжуном, взмолилась: - Я прошу тебя, мой господин, спаси их! Я верю в твои возможности, у тебя должен быть способ спасти их!
  Глава 557. Сражение за город Сакурада
  ________________________________________
  Шимадзу Мина была воспитана правильным образом. Она понимала, что даже если люди сбегут от зомби, то они впоследствии начнут драться друг с другом за еду, и в итоге все равно погибнут.
  - Мина, - взглянув на девушку, медленно сказал Юэ Чжун, - прости, я не могу остаться и сражаться.
  Глаза девушки вспыхнули от отчаяния. Прикусив губу, она задумалась и, видимо, приняв решение, твердо проговорила:
  - Мой господин, пожалуйста, пройдем со мной.
  Юэ, тяжело вздохнув, молча последовал за ней вглубь города. Он был уверен в своих силах и потому не боялся никаких засад. Под руководством Шимадзу Мины, он добрался до края города, где был расположен большой холм. Как оказалось, в этом холме был огромный замаскированный вход в подземелье, который охраняло несколько мастеров выше 30-го уровня.
  Стражи, увидев лидера клана, почтительно отступили, после чего Шимадзу Мина подошла к небольшой двери в огромных воротах и ввела пароль - дверь отворилась, и перед ними открылся светлый и просторный ход, отдававший некой футуристичностью. Пройдя вглубь, девушка с Юэ Чжуном предстали перед еще одной дверью с кодовым замком - введя пароль, Шимадзу Мина открыла ее, и перед Юэ Чжуном предстал огромный ангар, в центре которого на платформе возвышался некий объект.
  На платформе стояла грозная металлическая конструкция, напоминающая большую серебряную крепость, высотой 20 метров и длиной более 100 метров. Это была та самая Небесная Крепость, часть схемы к которой и была у Юэ Чжуна. Только в этой крепости отсутствовали четыре основных орудия и тридцать шесть вспомогательных лазеров. Конструкция походила на огромный металлический дирижабль со множеством пазух для установки различных орудий, и сейчас вся постройка была обставлена лесами, по которым сновали сотни рабочих, занимавшихся ее созданием.
  - Отец начал строительство этой Небесной Крепости. Уже сейчас готова Система Питания и Внешняя броня. Сейчас она может подняться в воздух, но пока не имеет возможности продемонстрировать свою боевую мощь, так как установлено только десять 20-мм автоматических пушек, и то лишь в качестве оборонительного оружия. На данный момент Небесная Крепость пока не завершена, нам требуется еще порядка 20 специалистов узкого профиля для полной сборки, - закончила девушка рассказ о строительстве, после чего повернулась к Юэ Чжуну и в волнении сказала: - Мой господин, эта Небесная Крепость будет принадлежать тебе, как только будет завершена, поэтому, пожалуйста, помоги мне спасти город!
  Небесная Крепость состоит из 7 чертежей, каждый из которых содержит одну технологию, необходимую для полного завершения строительства. Но это было лишь началом, так как для начала строительства необходимы были специалисты, материалы и ресурсы. Шимадзу Юджи, получив два чертежа Небесной Крепости, потратил множество сил и средств на изготовление каркаса и двух основных компонентов, поэтому к моменту его смерти эта конструкция еще не была завершена.
  - Хорошо! - глядя на Небесную Крепость горящими глазами, ответил Юэ Чжун. - Я помогу вам, но ты должна будешь передать мне всех специалистов, участвующих в строительстве. Я вместе с ними вернусь в Китай.
  - Да, муж мой! - с довольной улыбкой ответила Шимадзу Мина.
  Она была умной девушкой, и потому прекрасно понимала, что клан взял на себя непосильную работу - они не смогут сами завершить строительство такого монстра. Другое дело, отдать наработки тому, кто сможет достроить эту Небесную Крепость, тем самым заслужив его лояльность. Конечно, потеря группы элитных техников для будущего семьи Шимадзу будет крайне неблагоприятным, однако если не принять предложение Юэ Чжуна, то не только клан рухнет в одно мгновение, но и весь город.
  [перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]
  Юэ Чжун же, определившись с дальнейшими задачами, не стал медлить и начал укреплять оборону.
  - Киоко, возьми людей и немедленно начни снимать орудия с подбитых вертолетов "Гром", также заберите все их боеприпасы. После этого устанавливайте автоматические пушки на стенах и башнях, - начал раздавать приказы Юэ Чжун. Повернувшись к другой девушке, он продолжил: - Мина, организуй выживших на восстановление стен. Там, где нельзя их восстановить, используйте всевозможные вещи, чтобы установить препятствия. Я же пока пойду, посмотрю, можно ли уничтожить командира зомби.
  По его приказу, люди приступили к своим задачам - кто-то побежал снимать орудия с вертолетов и устанавливать их на стенах, кто-то восстанавливать стены, кто-то устраивать ловушки и возводить препятствия. Сам же он, как и сказал, сел в один из своих "Громов", дозаправив его топливом, и в сопровождении остальных вертолетов полетел навстречу орде зомби.
  Четыре вертолета "Гром" вскоре достигли орды, и Юэ Чжун собственными глазами увидел, что море зомби растянулась на более чем 10 километров. В прежнем мире в Ёкошибе проживало несколько сотен тысяч человек, и сейчас все они, превратившись в зомби, двигались в сторону города.
  - Ищите огромных L4. Немедленно сообщите мне, если обнаружите их, - приказал Юэ Чжун всем вертолетам.
  - Так точно, - ответили пилоты, начиная разлетаться широким строем.
  - Снижаемся!
  Четыре "Грома" снизились до высоты в сто метров от земли и стали медленно лететь вдоль орды зомби. С этой высоты люди могли более внимательно осматривать двигавшееся море. Как-никак L4 - это гигантские зомби высотой под пять метров, благодаря чему выделялись на фоне обычных мертвецов. И потому Юэ Чжун вскоре заметил скопление из четырех L4 и двух десятков L3 в одном месте, будто бы они что-то охраняли.
  - Начать бомбардировку кассетными бомбами! - тотчас приказал Юэ Чжун, указывая на эту группу.
  В соответствии с его командой, четыре вертолета пролетели над скоплением зомби и сбросили целый ряд кассетных бомб.
  Бум! Бум! Бум! БАХ!
  Кассетные бомбы, падая на землю, сразу же взрывались, создавая непрерывный грохот. В результате бомбардировки все в радиусе нескольких километров от группы L4 потонуло во взрывах, огне и дыме - бесчисленные зомби разрывались на мелкие куски. Хоть гиганты и имели защиту, сопоставимую с танковой броней, попав в эпицентр взрывов, даже им приходилось туго - они также получили тяжелые увечья. Тем не менее погибли они не от этого, а от пламени - зомби не успели выбраться из моря огня, и потому их внутренности и мозги просто сварились заживо.
  Разрушительная мощь ковровой бомбардировки вновь подтвердила свой статус - во взрывах погибло свыше 10 000 зомби, встретивших свою смерть как от осколков, так и от огня. Тем не менее вскоре после бомбежки орда зомби замерла на мгновение, после чего начала делится на крупные части и расходится в разные стороны.
  "Если бы зомби Z2 умер, то орда развалилась бы на более мелкие толпы!" - подумал Юэ Чжун, видя расходившиеся равномерные группы. - "Z2 не погиб!"
  Если бы командир зомби погиб, то вся орда разделилась бы на неравномерные группы и толпы, некоторые из которых начали бы расходиться, в то время как другие просто замерли бы на месте. Однако сейчас все море зомби разделилось на несколько частей и начало упорядоченно расступаться.
  - Босс, преследуем их? - взволнованно спросил пилот.
  Поскольку зомби были безмозглы, то такая бомбардировка, как ковровая, была против них чрезвычайно эффективна. Вот пилоту и не терпелось повторить бомбежку.
  - Да, преследуем и открыть огонь из автоматических пушек, - задумавшись, отдал приказ Юэ Чжун.
  Z2 имел какой-то интеллект, и потому мог очень хорошо прятаться - найти его в таком море зомби будет очень тяжело, однако Юэ Чжун мог воспользоваться его трусостью, и сейчас хотел спугнуть пулеметным огнем.
  Командир зомби будет делать все что угодно, чтобы выжить и собрать новую орду. И пока Z2 в безопасном месте, он будет игнорировать смерть остальных зомби. Но как только почувствует, что запахло жареным, он немедленно побежит, прикрываясь элитными зомби. Совсем как высшие должностные лица, в критические моменты трясущиеся за свою жизнь
  По приказу Юэ Чжуна, все четыре "Грома" разлетелись в разные стороны и начали поливать орду из пулеметов, сбрасывая на них время от времени бомбы, тем самым уничтожая множество зомби. И вскоре такая тактика принесла плоды - в один момент орда внезапно остановилась и после этого стала разваливаться на мелкие группы, которые либо разбредались в разных направлениях, либо же оставались стоять на месте.
  Убедившись, что командир зомби уничтожен, Юэ Чжун отдал приказ о возвращении, так как хотел сэкономить топливо и боеприпасы.
  [еще больше глав на darklate.ru]
  - Ура! С победой!
  - Да здравствует, Юэ Чжун!
  - ...
  Подобные взволнованные крики и возгласы начали раздаваться по всему городу, после того как до людей дошла новость, что Юэ Чжун уничтожил орду. До этого многие выжившие находились на грани паники и безумия из-за приближавшихся зомби, поэтому узнав, что угроза миновала, люди излишне разволновались. Как-никак все они знали, что к городу направляется орда в несколько сотен тысяч мертвецов, и потому отчаянная надежда вспыхнула с новой силой, и люди в эту ночь устроили пир.
  Ночью собралась вся семья Шимадзу и люди Юэ Чжуна, которые начали праздновать победу. Столы ломились от яств и угощений, какие только можно найти в нынешнем мире. Юэ Чжун восседал в центре, а рядом с ним Шимадзу Мину. В то же время вассалы клана, глядя на них, чувствовали себя неуютно. Как-никак в их глазах он был монстром, который в одиночку уничтожил несколько вертолетов "Гром", а также сотни тысяч зомби. Это не могло не вызывать страха, ведь Юэ Чжун при желании легко мог поступить с ними также и захватить власть.
  Конечно, вассалы клана не знали, что Юэ Чжун лишь остановил продвижение орды, уничтожив командира зомби, а не уничтожал их всех, и потому те рано или поздно должны будут вернуться.
  Во время ужина Шимадзу Мина пригласила Юэ Чжуна и несколько человек клана Шимадзу в отдельную комнату - зал переговоров. Закрыв дверь, девушка с улыбкой обратилась к Юэ Чжуну:
  - Мой господин, вас интересует военная база Йокосука?
  Глава 558. Новая цель
   "База Йокосука?" - у Юэ Чжуна екнуло сердце от этого названия.
  База Йокосука, располагавшаяся на берегу Токийского залива в префектуре Канагава, что в 50 км к юго-западу от Токио, являлась крупнейшим военно-морским портом США в западной части Тихого океана. К тому же, в этой части океана она была также единственной ремонтной базой для авианосцев, поэтому неудивительно, что там находилось множество военных кораблей, в том числе и авианосец, чей флот и базировался в этом порту. Более того, в дополнение к флоту США в Йокосуке располагалась и база Японских Сил Самообороны JSDF, поэтому там также размещались корабли японского флота.
  Если Юэ Чжун сможет добраться туда и заполучить эту базу в свои руки, то боевая сила его армии увеличится в два, нет, в три раза. Как-никак эта база была самой передовой в западной части Тихого океана - там располагалось большое количество различного военно-морского оборудования для обслуживания современных кораблей, склады, собственные заводы и производства, способствовавшие ремонту морской техники.
  - База Йокосука находится очень близко к Большому Токио, в котором насчитывалось свыше 30 миллионов жителей, - медленно проговорил Юэ Чжун, глядя на Шимадзу Мину. - У вас есть способ пройти через такое количество зомби? Кроме того, в самой префектуре Канагава должно быть 9 миллионов зомби. Есть ли у вас какие-либо способы решения этих проблем?
  Для всех лидеров было очевидно, что Йокосука - это огромная сокровищница, оставшаяся от прошлого мира, и до которой нужно только добраться. Почти все лидеры серьезных японских группировок знали об этом, однако ни у кого не хватало мужества даже пытаться сделать это.
  Ну, в конце концов, база Йокосука находилась в одном из самых процветающих и оживленных районов Японии, где плотность населения составляла более 3000 человек на квадратный километр. Девять миллионов зомби. Какой бы ты силой не обладал, сражение с таким поистине бесконечным морем доставит огромное количество проблем.
  Даже Райскому Государству для сражения с девятимиллионной ордой потребуется несметное количество боеприпасов, топлива, техники и прочей амуниции, это не говоря уже о немыслимом количестве жертв среди солдат, которые обязательно будут в войне с таким морем зомби. Так что все прочие группировки и силы можно даже не упоминать.
  - Да, в префектуре Канагава действительно находится порядка девяти миллионов зомби, - ответила Шимадзу Мина. - Но на самой американской базе Йокосука было не более десяти тысяч военнослужащих и персонала с их семьями. После завершения строительства каркаса Небесной Крепости, мы сможем пролететь на ней через префектуру Сидзуока прямо на военную базу.
  Шимадзу Юджи вложил все усилия и средства для постройки Небесной Крепости, как раз для того чтобы иметь возможность перелететь, минуя зомби, на базу Йокосука и завладеть всем оружием и оборудованием. Если бы он взял эту американскую базу под свой контроль, то его бы больше не беспокоила проблема нехватки оружия и боеприпасов. Что в свою очередь дало бы мощный толчок к развитию и, кто знает, может быть в будущем он стал бы доминирующим лидером, способным на отвоевание всего Японского архипелага.
  - Однако существует проблема, - продолжила Шимадзу Мина, - прибытие на Небесной Крепости на базу может быть опасным, так как она защищена противовоздушной обороной, зенитными ракетами. Поэтому необходимо послать кого-нибудь, чтобы разведать обстановку на базе и выяснить, есть ли там выжившие из остатков армии США. В противном случае, мы можем подвергнуться ракетному обстрелу со стороны выживших американцев, которые наверняка сочтут нас за врагов. Мой господин, - девушка уважительно поклонилась, - я надеюсь, что ты сможешь отправить своих самых сильных мастеров, чтобы они выяснили: остались ли там живые американцы.
  Было очень важно выяснить текущий статус и возможности базы Йокосука. Если они полетят на Небесной Крепости и живые защитники базы развернут ракетные средства ПВО, то незавершенная Небесная Крепость будет обращена в пыль до того как успеет приземлиться. Тем более ресурсов на постройку новой крепости уже нет, а в случае уничтожения этой, клан Шимадзу потеряет свой основной козырь.
  - У нас есть человек, который сбежал от одной из группировок префектуры Сидзуока, и он знает более-менее безопасный путь через ту территорию, - и в завершение девушка сказала: - Эта миссия чрезвычайно важна и настолько же опасна. Я надеюсь, что мой господин сможет подобрать сильнейших мастеров, которые справятся с этой задачей.
  В этой миссии нельзя использовать вертолеты "Гром" по той же самой причине, что и Небесную Крепость - несмотря на всю мощь и прочность этих вертолетов, они не смогут противостоять современной противовоздушной обороне американской военной базы. Как-никак США в прежнем мире считалась сверхдержавой, с чьей военной силой сложно было даже сравниться.
  [перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]
  Юэ Чжун задумался на какое-то время, после чего кивнул:
  - Хорошо! Я поведу своих людей и лично проверю состояние базы Йокосука.
  - Нет! - тут же неожиданно громко воскликнула побледневшая Шимадзу Мина. - Это слишком опасно! Муж мой, пожалуйста, подумай дважды!
  Префектура Сидзуока - 3 миллиона зомби, префектура Канагава - 9 миллионов. Весь путь до военной базы будет проходить мимо множества городов, поселков и деревень, в которых до сих пор обитало бесчисленное множество зомби. Но и помимо них, в Японии, где бережно относились к окружающей среде, сохранилось множество лесов, которые сегодня стали прибежищем такому же несметному количеству мутировавших зверей.
  По мнению девушки, даже для Юэ Чжуна, такого же сильного, как и божественные мастера Такамагахары, эта задача будет чрезвычайно опасной. В конце концов, ему придется противостоять не сотням и даже не тысячам зомби, а целым миллионам. Шимадзу Мина же, хоть и не питала нежных чувств к Юэ Чжуну, все же понимала, что весь клан и город сейчас зависят от него. Если погибнет их покровитель, то и будущее дома и японских выживших станет очень тревожным.
  - Не возражай! Я принял решение, - строго ответил Юэ Чжун, после чего повернулся к своим людям. - Яо-Яо, защита Цин У на тебе. Я возьму Бо Сяошэна, Иду Киоко и еще сотню бойцов, чтобы выполнить эту миссию. Также в твою задачу входит защита города.
  Яо-Яо изначально была естественным скоростным Эвольвером, но после употребления змеиного фрукта она смогла пробудить эволюцию второго атрибута - силы, поэтому подняв свой уровень до 60-го, малышка стала одним из сильнейших подчиненных Юэ Чжуна.
  Во время столкновения с Огненной птицей 4-го типа - не то, что она не успела или не смогла среагировать, просто этот налет чудовищной птицы был слишком внезапным и страшным, что и не позволило ей действовать должным образом.
  - Есть! - четко ответила Яо-Яо, бережно прижимая к себе Биологическую броню с Цзи Цин У внутри.
  - Мина, - снова повернулся к ней Юэ Чжун, - я хочу получить все кристаллические ядра, что у вас есть. Они будут мне полезны.
  - Да, - ответила девушка, покидая помещение, и вскоре вернулась с металлическим кейсом. - Вот, это все ядра, накопленные кланом Шимадзу.
  Хоть они и не знали ценности этих кристаллических ядер, лидеры клана все же собирали их. Несмотря на то что Шимадзу Юджи умер от руки незамеченного предателя, он все же был дальновидным лидером, чувствовавшим, что ядра так или иначе должны быть полезны.
  Открыв кейс, Юэ Чжун увидел, что тот был почти полным. Навскидку, там было несколько сотен обычных ядер, порядка трех десятков кристаллов 2-го типа и только три ядра 3-го типа. Причем только одно ядро 3-го тира было добыто мастерами клана в бою, в котором погибло множество экспертов, оставшиеся же два были выкуплены у сторонних Энхансеров.
  "Погодите-ка, разве это ядро не 4-го типа?" - разглядывая черный кристалл, Юэ Чжун внезапно слегка изменился в лице.
  Кристаллическое ядро, темное и поглощавшее свет, словно черная дыра, размером было чуть ли не с кулак. Сжав его, Юэ Чжун почувствовал внутри него неистовую энергию. Определенно, это ядро было таким же, как и кристалл Огненной птицы 4-го порядка, который он довольно быстро использовал, активировав с помощью него Биологическую броню.
  На сегодняшний день монстра 4-го типа вряд ли сможет убить человек, поэтому, видимо, кому-то очень повезло, и он первым обнаружил труп зверя или же просто его ядро, а затем продал клану Шимадзу, что, в конечном счете, позволило Юэ Чжуну завладеть им.
  "Как повезло!" - про себя воскликнул Юэ Чжун, удовлетворенно закрывая кейс и убирая его в свое хранилище.
  - Вот, это для вас, - с такими словами он передал девушке контейнер с эликсирами Оу-Мина. - Эти препараты могут сделать обычного человека Эвольвером. Здесь четыре эликсира, это ответный жест за предоставленные кристаллические ядра.
  - Что? Эликсир, позволяющий стать Эвольвером?
  - Эвольвер! Им можно стать с помощью препаратов?
  - Госпожа лидер, пожалуйста, дайте мне эликсир! Я готов верно и со всей силы служить на благо клана!
  - Госпожа, Хаккаку Минору готов доказать свою лояльность!
  - ...
  Став свидетелями, как Юэ Чжун вручил эликсиры в руки Шимадзу Мины, командиры и старейшины клана один за другим начали уверять девушку в своей верности и всячески выпрашивать такие ценные препараты. Как-никак каждый из них знал, на что способны Эвольверы, об их выдающихся навыках и то, насколько они сильнее и выше по положению рядовых Энхансеров, не говоря уже о обычных выживших.
  Девушка же, получив ценные эликсиры, довольно улыбнулась, смотря на Юэ Чжуна яркими глазами. С помощью этих препаратов она сможет укрепить свое положение лидера клана и увеличить влияние на командиров и сильнейших бойцов, поэтому было не странно, что она смотрела на Юэ Чжуна с благодарностью, почтением и некоторым трепетом.
  [еще больше глав на darklate.ru]
  Ранним утром следующего дня Юэ Чжун вместе с Бо Сяошэном, Идой Киоко, Такеда Фудзишини, Хуа Тяньганом и сотней бойцов выдвинулся из Сакурады в сторону префектуры Сидзуока. И вот, двигаясь в течение нескольких часов, они вскоре услышали в лесу выстрелы.
  Бах! Бах! Бах!
  Бо Сяошэн в одно мгновение исчез со своего места и, вернувшись в скором времени, доложил Юэ Чжуну:
  - Босс, к северо-востоку две группировки ведут сражение.
  - Господин, мы недалеко от префектуры Сидзуока, - подошел к ним проводник, - здесь есть множество небольших поселений выживших. Среди них самой сильной считается группировка Волчья Стая, насчитывающая порядка 30 000 выживших и 5000 солдат.
  - Хм, - задумался Юэ Чжун, после чего сказал: - Хорошо, давайте посмотрим.
  Таким образом, он вместе со всеми своими людьми двинулся в северо-восточном направлении, откуда доносились выстрелы. Поднявшись на холм, Юэ Чжуну открылся вид на небольшую долину, в которой сражались две-три сотни японцев. В то время как большинство было вооружено мечами, битами, большими ножами или другим холодным оружием, пять человек вели друг по другу огонь из пистолетов или винтовок.
  В Японии был очень строгий контроль над огнестрельным оружием, в этом они уступали лишь китайцам, и потому людям сейчас очень сложно было получить такое оружие на руки. Вот в виду этого большинство местных жителей и владели лишь мечами и другим холодным оружием.
  Между тем среди сражавшихся выживших выделялся здоровенный мужик, под два метра ростом, вооруженный толстым стальным прутом, весом порядка ста килограмм, которым он дико размахивал, превращая противников в фарш. Он явно был Эвольвером силового типа, благодаря чему практически беспрепятственно крушил вокруг себя всех врагов.
  - Остановить их! - глядя на сражение, приказал Юэ Чжун.
  
  Глава 559. Группировка Волчья Стая
  - Есть! - тотчас отозвались Ида Киоко и Такеда Фудзишини, которые во главе отряда в 50 человек немедленно бросились к двум сторонам конфликта.
  Из-за их вмешательства ход сражения кардинально изменился, как-никак оба командира Юэ Чжуна были Эвольверами, и потому на голову превосходили обычных выживших. К тому же, они вместе с остальными освобожденными китайцами усиленно тренировались под надзором Юэ Чжуна, поэтому те также были Энхансерами минимум 20-го уровня, и имели хорошее вооружение и снаряжение.
  После того как в бой ввязались бойцы Юэ Чжуна, две противоборствовавшие стороны были быстро подавлены и вскоре разгромлены. Вооруженный мощным стальным прутом, двухметровый здоровяк был повержен лично Такедой Фудзишини, который выбив его оружие, сбил того на землю.
  Лидеры отряда Юэ Чжуна, заправски орудуя своими мечами и кинжалами, не забывали призывать сражавшихся к сдаче:
  - Сдавшихся не убьют! Сдавайтесь и будете жить!
  Видя подавляющее превосходство появившихся экспертов, бойцы двух сторон начали сдаваться - отбрасывая оружие, они вставали на колени и просили пощады. Как-никак они заметили, что на них напала только часть бойцов, которые были обученными здесь китайцами под предводительством Иды Киоко и Такеды Фудзишини, в то время как другие мастера, бывшими в подчинении у Бо Сяошэна, лишь колючими взглядами следили за происходящим.
  Таким образом, для подавления сражавшихся хватило пятидесяти человек, которые уверенно разгромили обычных выживших и нескольких Энхансеров. Бо Сяошэн со своим отрядом суперэлитных бойцов так и не пошевелили пальцем, оказывая давление лишь одним своим присутствием и несдерживаемой кровожадной аурой, что очень испугало выживших с обеих сторон.
  В конце концов, разрыв в силах между обычными людьми и Энхансерами, не говоря уже о Эвольверах, был очень большим, поэтому из бойцов Юэ Чжуна незначительные ранения получили лишь трое, в то время как сами убили более 30 и ранили порядка 60 человек. Не имея огнестрельного оружия, противостоять усиленным Энхансерам практически невозможно.
  - Веди к своему поселению, - приказал Юэ Чжун, подойдя к поверженному двухметровому гиганту.
  - Да! - тотчас ответил мужчина, испытав страх лишь посмотрев на него.
  Следуя за ним, Юэ Чжун вместе со своими людьми пришел в небольшую деревушку, окруженную горами, и в которую вел только один путь. В этом поселении проживало порядка пяти сотен мужчин и женщин, которые сейчас со страхом смотрели на прибывших вооруженных людей.
  Япония - страна с очень высокой плотностью населения, однако почти все японцы проживали в больших городах, в то время как во множестве небольших деревень и в поселках было очень мало жителей. Однако с наступлением апокалипсиса это благоприятно сказалось на этих поселениях - зачистив превратившихся в зомби, люди смогли обеспечить себя безопасным жилищем.
  [перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]
  - Как тебя зовут? - спросил Юэ Чжун их провожатого после того, как разместился в самом большом и роскошном доме.
  - Фукуи Хонма, господин, - почтительно и осторожно ответил здоровяк.
  - Ты знаешь о группировке Волчья Стая? - спросил Юэ Чжун.
  - Да, знаю, - ответил мужчина, в глазах которого промелькнул страх при упоминании этой группировки. - Волчья Стая является крупнейшей силой префектуры Сидзуока. У них насчитывается свыше 40 000 жителей и более 10 000 солдат - никто не является их противниками.
  - Где расположена их база, ты знаешь? - продолжил расспрашивать Юэ Чжун.
  - Да, в Лесу Демонов, - с еще большим страхом ответил Фукуи Хонма и видя, что Юэ Чжун никак не отреагировал на это название, продолжил: - Лес Демонов находится в 20 километрах к северу отсюда, Волчья Стая организовала там город. А называется этот лес так потому, что все люди, которые входили в него, больше не возвращались, так как становились рабами Волков.
  Продолжая слушать здоровяка, Юэ Чжун стал примерно представлять, что собой представляла эта группировка. В прежнем мире Волчья Стая была средней руки банда якудзы, промышлявшая в префектуре Сидзуока. Незадолго до начала апокалипсиса лидеры этой банды со своими подручными отдыхали в этом лесу, поэтому, когда люди стали превращаться в зомби, они быстро с этим справились. После этого Волчья Стая, благодаря четкой и строгой внутренней иерархии, самоорганизовалась и начала принимать к себе всех выживших, которые оказались здесь или сбегали в лес от зомби. Шло время, и вскоре группировка сильно разрослась, а из-за криминального прошлого, в поселении быстро появилось рабство, на основе которого и продолжилось их развитие. Все члены банды стали аристократами Леса Демонов, в то время как все вновь пойманные люди превращались в рабов.
  - Вот значит как... - проговорил Юэ Чжун, после чего приказным тоном сказал: - Фукуи Хонма, я отправляю тебя к Волчьей Стае в качестве посланника, скажи им, что я хочу пройти через их территорию, и мне нужен проводник.
  - Господин, прошу вас, сохраните мою собачью жизнь! - внезапно встал на колени здоровяк и взмолился. - Если я приду в качестве посланника, то буду убит. Все отправленные к ним парламентеры были убиты, а также пропадали все посланные туда войска. Поэтому умоляю вас, сохраните мою жизнь!
  "Настолько жестоки?" - поморщился Юэ Чжун, так как не ожидал, что те полностью отгородились от остального мира, что убивают даже посланников и парламентеров.
  За исключением банд "мясников", практически никто не будет убивать посланца. Все-таки такой разрыв всяческих дипломатических связей очень недальновидное действие, если конечно лидер не какой-нибудь безумец.
  - Ладно, тогда ты свободен, - сказал Юэ Чжун, махнув рукой мужчине, сам же задумался над следующими действиями.
  [еще больше глав на darklate.ru]
  С наступлением ночи он в одиночку покинул поселение и отправился в Лес Демонов, так как решил лично разузнать реальное положение дел Волчьей Стаи. Двигаясь в темноте, словно рыба в воде, он быстро и бесшумно углублялся в лес, пока вскоре до него не донеслись звуки боя.
  Бах! Бум! Ба-бах!
  Поспешив вперед на эти отзвуки, Юэ Чжун вскоре достиг поселения группировки Волчья Стая, построенного среди леса, и которое сейчас штурмовали вертолеты "Тигр", поливавшие городок из пулеметов и обстреливавших его ракетами - по всему городу раздавались взрывы.
  Находясь в лесу, группировка построила городок из дерева, обнесенного той же деревянной стеной, и именно это стало их слабостью - вскоре почти все поселение потонуло в огне, так как 24 вертолета "Тигр" сбрасывали в том числе и зажигательные бомбы. Из-за этого множество японских выживших бегали в безумии, не зная, куда спрятать от огня, и жалобно кричали или проклинала налетчиков.
  Бах!
  Из городка внезапно раздался усиленный навыком выстрел из снайперской винтовки, и один из вертолетов "Тигр" тотчас взорвавшись в небе, превратился в огненный шар, который быстро начал падать на землю. Следом за эти последовали еще два выстрела, усиленных навыком "Штурмовое орудие", который наделял пули дополнительной мощью, поэтому они с легкостью пробили пуленепробиваемые стекла и поразили пилотов еще двух вертолетов, которые потеряв управление, также начали падать на землю.
  Это были защитники города - два высокоуровневых мастера со специализированными навыками стрельбы. Однако уже в следующее мгновение в место, где они находились, устремились десятки ракет, которые превратили их позиции в огненный ад.
  Между тем вооруженные до зубов бойцы Райского Государства, упакованные в бронежилеты и шлемы с ночным видением, двигались к стенам под прикрытием вертолетов. В то же время за стенами раздавались выстрелы и взрывы ракет и бомб - солдаты Волчьей Стаи постоянно погибали. Как-никак они были вооружены лишь стрелковым оружием, и потому без тяжелого вооружения им недоставало огневой мощи, чтобы сдержать наступление элитных пехотинцев Райского Государства.
  Хоть город и был окружен рвом, заполненным водой, нападавшие были наготове - быстро соорудив стальной понтон, они пробились сквозь брешь в воротах и вскоре ворвались в город.
  БАХ! БА-БАХ!
  Однако только бойцы Райского Государства вошли в город, как грянула череда взрывов - это защитники дистанционно подорвали заложенные у ворот бомбы. Все в радиусе 50-100 метров от ворот потонуло в огне, забирая жизни нападавших солдат.
  [глава подготовлена для сайта darklate.ru]
  "Хорошо сработано!" - уважительно подумал Юэ Чжун, видя это. Если бы он штурмовал город, то такой взрыв также унес бы множество жизней его людей.
  Тем не менее даже такая страшная ловушка лишь ненадолго задержала бойцов Райского Государства - оправившись от неожиданности, элитные солдаты быстро пришли в себя и уже вскоре продолжили свое нападение. Благодаря огневой поддержке вертолетов, они захватывали одно укрепление за другим, одну улицу за другой.
  В конце концов, армейские вертолеты - очень страшная сила: продолжая выпускать ракеты и сбрасывать бомбы, они на корню пресекали попытки сопротивления, дотла сжигая как защитников города, так и бесчисленное множество обычных выживших, которые безостановочно кричали и плакали, не находя нигде укрытия.
  Юэ Чжун же, скрываясь на окраине леса, молча лежал, продолжая наблюдение за развернувшейся баталией и не намереваясь что-либо предпринимать. Все-таки нападавшие все, как один, были элитными, хорошо обученными и хорошо вооруженными бойцами. В одиночку даже он не сможет с ними со всеми справиться, и тем более, когда они находятся под прикрытием двух десятков штурмовых вертолетов "Тигр".
  "Видимо, с Волчьей Стаей покончено", - спокойно подумал он.
  Хоть группировка и имела более 10 000 солдат, они все равно не смогли сдержать 2000 элитных бойцов Райского Государства - слишком уж большой была разница в снаряжении, вооружении, подготовке, навыках и умениях.
  Если исключить лучших бойцов спец-батальона, то из всех вооруженных сил Юэ Чжуна только его самые элитные подразделения будут сравнимы в силе с солдатами Райского Государства. Однако же если сравнивать всю армию, то Юэ Чжун явно проигрывает в качестве вооружения, к тому же у него намного меньше боевых вертолетов. В конце концов, китайская техника пока не дотягивала до европейских и американских аналогов, да и в количестве также уступала.
  Между тем солдаты Волчьей Стаи были почти полностью уничтожены. Даже если Юэ Чжун сейчас вступит в бой, то в лучшем случае заберет с собой сотню элитных бойцов противника, прежде чем будет сам убит.
  Однако именно в этот момент из-за ближайшего холма внезапно показалось 12 вертолетов "Кобра" и 24 вертолета "Ниндзя", которые быстро сблизившись с "Тиграми", вступили с ними в ожесточенный бой.
  Более того, следом за этим в холме открылось восемь огромных ходов, из которых начали выбегать хорошо вооруженные солдаты в военной форме Японских Сил Самообороны JSDF, числом порядка 5000, которые также устремились к городку Волчьей Стаи, где вступили в сражение с наземными силами Райского Государства.
  Момент был подобран удачно, так как у нападавших из основных сил осталось только порядка 500 бойцов ранга Вершитель и Судья, которые сейчас также начали подвергаться обстрелу японских снайперов.
  Глава 560. Божественные мастера Такамагахары
  От взрывов ракет становилось светло как днем, что было на руку нападавшим. Тем не менее Вершители и Судьи уверенно оборонялись от нападок японских солдат. Хоть их и было всего 500 человек, они проявляли не дюжие способности в обращении с огнестрельным оружием - видимо, все они имели различные навыки по управлению им, так как даже ночью по-прежнему демонстрировали удивительную точность и скорострельность.
  Солдаты же в форме японских Сил Самообороны, которые числом превосходили противника в десять раз, все также яростно атаковали. Окопавшиеся бойцы Райского Государства оказывали слишком сильное сопротивление - в короткий срок погибло уже более 300 японцев, и продолжали умирать каждую секунду.
  "Превосходные солдаты!" - не мог не подумать Юэ Чжун, наблюдая, как 500 бойцов сдерживали 5000-ную армию. - "Они, определенно, являются опорными войсками Райского Государства. У них должен быть доступ к деревне новичков, где они обучили своих солдат. То есть, они перебросили войска из самой Европы".
  Эффективность 5000 японских солдат нельзя было сравнить с умениями и навыками его личных элитных бойцов, которым уже приходилось сражаться с профессиональными бойцами Райского Государства во Вьетнаме. Поэтому сейчас Юэ Чжун, глядя на сражение пяти сотен против пяти тысяч, вновь убедился в ужасающей силе европейских солдат.
  Между тем японские вертолеты "Кобра" и "Ниндзя", также превосходя в числе противника, уничтожили пять штурмовых вертолетов "Тигр". Однако пилоты Райского Государства не уступали - перегруппировавшись, они начали оказывать яростное сопротивление вертушкам японцев. Потеряв из-за внезапного нападения несколько машин, воздушные войска Райского Государства, хоть и уступали в числе в два раза, все же устроили жаркое сражение. Благодаря навыкам пилотов, превосходящему вооружению, более четкой координации, "Тигры" смогли уничтожить 11 японских вертолетов.
  Все небо над полем боя искрилось от пуль, ракет, время от времени взрывавшихся вертолетов, которые огненными шарами падали на землю, причем преимущественно японских вертолетов и иногда "Тигров". Таким образом, потеряв несколько машин в начале воздушного боя, пилоты Райского Государства впоследствии выровняли положение и, более того, постепенно начали брать верх над своими японскими противниками.
  В то же время бойцы Райского Государства вышли из городка Волчьей Стаи и, воссоединившись с остальным войском, также начали выправлять положение в наземном сражении, после чего готовы были и вовсе перейти в наступление.
  "Ужасающая мощь! Деревня новичков! Я должен скорее захватить ее!" - видя изменившийся ход боя, с холодком подумал Юэ Чжун, понимавший, что даже его появление, скорее всего, не поможет японским войскам.
  Деревня новичков. Он знал только об одной такой - в городе Лэй-Цзян. От пленников же Райского Государства он выведал, что европейцы еще на первых порах захватили такую деревню, где и организовало свою штаб-квартиру. Однако именно сейчас Юэ Чжун видел, какое подавляющее преимущество дает доступ к такой деревне - 500 Вершителей и Судей, получивших классы и навыки в деревне новичков, уверенно сражались с 5000 японских солдат, постепенно подавляя их и переходя в наступление.
  [перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]
  Между тем в отдалении на небольшой возвышенности стояли трое мужчин и одна девушка, каждый из которых источал несравненно могущественную ауру. Кроме того, на почтительном расстоянии от них находились еще 36 мужчин в традиционных японских одеждах и 12 женщин в каких-то ведьмовских нарядах.
  - Действительно сильны, - проговорил мужчина с короткими волосами, который был высоким, метра под два ростом, плечистым и с мускулистыми руками, украшенными многочисленными шрамами. Глядя сияющими глазами на сражение, он с легкой улыбкой продолжил: - Европейские солдаты и в самом деле самые элитные силы Райского Государства. Эти пятьсот человек способны на равных сражаться с нашими 5000 солдатами.
  Этот огромный и мускулистый человек был одним из божественных мастеров Такамагахары - Демон-Дракон Йокошима Фува. Имея 69-й уровень, он был Эвольвером тройного атрибута - Силы, Ловкости и Стойкости, и обладал навыком 2-го ранга "Превращение в человека-дракона". Демоном-Драконом его прозвали после того, как он в одиночку захватил поселение с 3000 жителей, большинство из которых погибло в той резне. Кроме того, также в одиночку он смог уничтожить две роты солдат JSDF, что лишний раз подтвердило его немыслимую силу.
  - Да, Райское Государство очень сильно, - вторил ему молодой человек лет 20 с правильными чертами лица и осветленными волосами. Держа в руках снайперскую винтовку Фалькон, он смотрел в небо на вертолеты "Тигр". - Если брать в общем, то наша Такамагахара не будет им противником. Однако здесь, в Японии, они ограничены в войсках, поэтому сегодня мы должны преподать им урок - Япония принадлежит японцам. Хидекатцу-сан, отдайте приказ! Мы должны уничтожить их и показать истинную силу "обители богов"!
  Этого молодого человека со снайперской винтовкой звали Канагава Сома по прозвищу Копье Бога. Он был Эвольвером двойного атрибута - Духа и Ловкости, и имел 64-й уровень, обладая при этом двумя навыками 2-го ранга: "Снайперская подготовка" и "Штурмовое орудие". Поэтому считался лучшим снайпером Такамагахары - с помощью Фалькона он мог уничтожить танк с расстояния в три километра. Немало врагов группировки погибло от его точных выстрелов.
  - Вперед! - кивнув, приказал серьезный мужчина в очках, с пепельными короткими волосами и в аккуратном костюме. - Действуем согласно плану! Уничтожить их!
  Этого человека звали Кавасаки Хидекатцу - лидер божественных мастеров Такамагахары. Он тоже был Эвольвером трех атрибутов: Духа, Ловкости и Живучести, имел 67-й уровень и навык "Управление воздухом 2-го ранга".
  После его приказа суперэлитные мастера "обители богов" разделились, взяв своих двенадцать последователей, и отправились каждый со своим заданием.
  Так, Канагава Сома под прикрытием своих бойцов поднялся на самый высокий холм и занял там позицию. Расположившись, он в прицел своего Фалькона посмотрел на вертолеты "Тигр", после чего активировал "Штурмовое орудие" и с холодной улыбкой выстрелил:
  - Горите в аду, отродья!
  Бах!
  Выстрел из подобной снайперской винтовки, да еще и усиленным снарядом не выдержал бы даже футуристический вертолет "Гром", поэтому только пуля попала в один из "Тигров", как тот тотчас взорвался - в небе расцвел огромный огненный цветок. И дело было не в попадании в топливный бак - снаряд поразил кабину вертолета - и тем не менее "Тигр" просто взорвался. Мощь такого выстрела вполне можно было сравнить с попаданием ракеты.
  Между тем после выстрела и взрыва одного из вертолетов, Канагава Сома тотчас покинул холм, и исчез со своими людьми за несколько секунд до того, как это место превратилось в огненный ад от взрывов множества ракет, выпущенных в эту сторону.
  [еще больше глав на darklate.ru]
  В то же время другой божественный мастер Йокошима Фува активировал свой навык "Превращение в человека-дракона" - тут же он немного увеличился в размерах, покрываясь прочнейшей черной чешуей, у него отрос длинный и мощный хвост, немного вытянулись руки, а на пальцах отросли острые, как бритва, десятисантиметровые когти.
  После своего превращения, Демон-Дракон, словно дьявол во плоти, немедленно устремился в сторону элитных бойцов Райского Государства. Став человеком-драконом, Йокошима Фува приобрел чудовищную скорость, которая в 24 раза превышала обычную человеческую, что было даже быстрее Молнии 2-го типа.
  Появившись на поле боя, дракон тут же попал под обстрелом 400 профессиональных солдат - от всех выстрелов он уклониться не мог, поэтому множество пуль попало в него, однако все они были отбиты его непробиваемой чешуей, и потому совершенно не причинили вреда. Быстро оказавшись в гуще бойцов противника, Йокошима Фува тотчас устроил мясорубку, своими когтями раздирая и разрезая солдат на части, или же просто отрубая голову.
  Менее чем за десять секунд передовая позиция Райского Государства, защищаемая Вершителями, была уничтожена; и среди горы трупов возвышался только человек-дракон.
  БУМ! БАХ!
  Но уже в следующее мгновение минометчики открыли огонь по уничтоженной позиции - Йокошима Фува в облике дракона скрылся в огне взрывов и поднявшейся пыли. Следом за этим более ста пехотинцев Райского Государства, перестав сдерживать нападавшие японские войска, также переключились на зловещего монстра - бесчисленные пули, множество гранат и снарядов добавили своей поражающей силы.
  Тем не менее, дым и пыль еще не развеялись, когда человек-дракон уже выпрыгнул оттуда, бросаясь к следующей позиции элитных солдат противника - и снова, словно кровожадный демон, устроил там побоище, безжалостно убивая и разрубая бойцов Райского Государства. Было видно, что все эти взрывы почти не нанесли никакого ущерба этому монстру.
  Обладая огромной скоростью, Йокошима Фува смог уклониться от большинства взрывов и прямых попаданий снарядов, и защититься левой рукой от остальных. Как-никак он был Эвольвером с атрибутом Стойкости и, кроме того, после трансформации в человека-дракона его защитные характеристики невообразимо возросли. Поэтому даже после прямых попаданий из тех же гранатометов, его левая рука лишь обуглилась, причиняя неприятную боль, но существенного вреда не понесла.
  Таким образом, под неистовой атакой дракона элита Райского Государства была вынуждена отступать, поэтому в их оборонительной линии начали появляться бреши, в которые устремились 12 подчиненных Йокошимы Фува - Энхансеры и Эвольверы выше 40-го уровня. Следуя за своим лидером, они также задействовали свои навыки и умения, бешено атакуя отступавших солдат.
  - Да здравствует Такамагахара!
  - Ура Великой Японской Империи!
  - Такамагахара! Банзай!
  - ...
  Видя успешное продвижение лидеров, рядовые японские солдаты заметно приободрились и в порыве увеличившегося боевого духа стали выкрикивать лозунги и бросаться вперед.
  Благодаря Демону-Дракону Йокошиме Фува, атаковавшему бойцов Райского Государства в лоб, и лидеру божественных мастеров Кавасаки Хидекатцу, поддерживавшему наступление своими приемами "Управления воздухом 2-го ранга", такими как воздушная пушка и ветряные лезвия, японские войска начали брать перевес в сражении, заставляя противника отступать. Кроме того, Вершители и Судьи умирали от внезапных ударов кинжалами или же выстрелов отравленными стрелами, казалось, совершенно не понимания, откуда на них нападали.
  Таким образом, войска Райского Государства попали под удары четырех божественных мастеров Такамагахары, одного из которых они так и не увидели - девушку-призрака Амамию Сакуру.
  Глава 561. Сражение с божественным мастером
  Четвертым божественным мастером была Амамия Сакура - привлекательная девушка с черными волосами, собранными в конский хвост. Ее фигурное сексуальное тело отчетливо проступало через кожаную броню, особенно выпирая в районе груди.
  Девушка являлась Эвольвером двойного атрибута - Духа и Ловкости, и имела 66-й уровень. Ее основным навыком была "Скрытность 2-го ранга", благодаря которой обнаружить ее было очень сложно, а в ночной темноте и вовсе невозможно, по крайней мере, до тех пор, пока она сама не атакует. Если Амамия Сакура проявит осторожность и не будет делать резких движений, то даже Юэ Чжун, обладавший высоким показателем Духа и "Ночным усилением", не сможет обнаружить ее.
  Бесшумно двигаясь в темноте, девушка каждым взмахом клинка поражала солдат Райского Государства - отрубая им голову или же пронзая сердце. Хоть Амамия Сакура и не обладала настолько подавляющей мощью, как Демон-Дракон Йокошима Фува, ее способностей все еще было вполне достаточно, чтобы спокойно убивать даже элитных бойцов Райского Государства.
  Четыре божественных мастера Такамагахары были высокоуровневыми Эвольверами, обладавшими колоссальной силой, поэтому после их вступления в бой армия Райского Государства потеряла свое преимущество и начала нести потери.
  Конечно, если бы они атаковали противника, у которого было 24 вертолета "Тигр" и 3000 элитных бойцов, в лоб и в одиночку, то им бы подобное не удалось. Однако в распоряжении мастеров Такамагахары также находилось 30 вертолетов и 5000 солдат Сил Самообороны, в то время как европейцы уже потеряли часть своих сил.
  [перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]
  "Сильны! Эти японцы очень сильны!" - наблюдая за буйствующим Демоном-Драконом и другими внезапно напавшими войсками, Юэ Чжун не мог не почувствовать удивление, как-никак каждого из божественных мастеров Такамагахары, о которых он был наслышан, можно было сравнить с небольшой армией.
  Мир огромен, и после начала апокалипсиса в каждой части света появилось множество сильных бойцов и немало выдающихся гениев. Вот эти суперэлитные мастера Такамагахары, скорее всего, и были теми самыми выдающимися гениями Японии, на которых могли надеяться все остальные японские выжившие.
  "Я должен убить их!" - неотрывно следя за ходом сражения, четко решил Юэ Чжун.
  Эти японские демоны имели огромную мощь и представляли немалую опасность - если оставить их в живых, то рано или поздно они нацелятся на него. В конце концов, два тигра не смогут ужиться на одной горе - Юэ Чжуну нужны были ресурсы и возможности Японии, и потому он не мог допустить, чтобы здесь оставалась такая выдающаяся сила.
  "Самая большая угроза - это снайпер!" - определил Юэ Чжун, проводив взглядом еще один взорвавшийся и рухнувший на землю боевой вертолет "Тигр".
  Разрушительная мощь винтовки Фалькон, вкупе с двумя навыками 2-го ранга: "Снайперская подготовка" и "Штурмовое орудие", была слишком ужасающей - от подобного выстрела штурмовой вертолет просто взрывался.
  Дождавшись нового выстрела, Юэ Чжун проследил за световым лучом, определяя местоположение снайпера, и тотчас устремился в ту сторону, ныряя и скрываясь в темноте леса. Регулярно бывая снайпером, он понимал, как они действуют и чем руководствуются, поэтому примерно представлял, куда направится снайпер Такамагахары после очередного выстрела.
  Таким образом, он немедленно выдвинулся в предполагаемом направлении, и одновременно с этим создал клона при помощи навыка "Аватар", отправив его в другом возможном направлении. Призванная копия также может видеть, увеличивая обзор, а при атаке не чувствует боли.
  Двигаясь через темный лес, Юэ Чжун посматривал на небо, ожидая нового выстрела. И через несколько минут дождался - с недалекого холма выстрелил луч света, который попав в очередной вертолет Райского Государства, взорвал его.
  "Там!" - устремив свой взор на холм, Юэ Чжун тотчас активировал "Теневой шаг", ускоряясь до предела и, словно призрак, помчался к цели. Вместе с этим он снова создал клона, отправив его параллельным курсом и чуть в сторону.
  Однако не успел он добраться до холма, как туда ударило с десяток ракет, сотрясших землю и перевернувших все вверх дном. В этом месте не осталось ровным счетом ничего, кроме глубоких ям и покореженной земли.
  [еще больше глав на darklate.ru]
  Тем не менее клон, отправленный Юэ Чжуном чуть в сторону, заметил движение. "Вот он!" - через свою копию он увидел снайпера, которого сопровождало чуть больше десяти человек, все они отступали от превратившегося в ад холма и искали новую позицию. Не давая им опомниться, Юэ Чжун, словно молния, устремился к противнику, стремясь быстрее с ним разобраться.
  - Враг! Убить его! - крикнул снайпер Канагава Сома, почувствовавший приближавшуюся угрозу.
  Будучи одним из божественных мастеров Такамагахары, он обладал развитыми способностями и умениями, в частности и необходимым "Ночным видением", поэтому одновременно с криком он повернулся и навел свою винтовку в сторону врага.
  Как только на него навели оружие, Юэ Чжун тут же ощутил огромную опасность - как будто в него уже попали пулей, от которой не спасли ни дикий показатель Стойкости, ни броня из шкур монстров 3-го типа, ни защитный костюм 4-го уровня, и даже пассивный навык "Стальное тело" не смог помочь. В виду этого Юэ Чжун немедленно нырнул в чащу леса, скрываясь за деревьями и зарослями кустов, и стал еще более внимательно приближаться к противнику.
  "Очень быстрый! Даже быстрее меня, Эвольвера скоростного типа!" - увидев, с какой стремительностью неизвестный враг скрылся из виду, Канагава Сома не мог не почувствовать холодную струйку пота, пробежавшую по спине.
  У него было 12 телохранителей-подчиненных, каждый из которых был Энхансером как минимум 40-го уровня и обладал навыком 3-го уровня. Вот один из них и начал действовать - активировав "Манипуляцию растениями", он вырастил лиану, которая, словно компас, указала точное местоположение противника.
  Остальные 11 бойцов тотчас подняли свои автоматы и открыли шквальный огонь в том направлении. Они понимали, что их враг обладает безумной скоростью, поэтому в него будет очень тяжело попасть прицельным выстрелом. Единственное, как они могли блокировать такого противника, так это шквальным заградительным огнем, надеясь, что в него попадет шальная пуля.
  В то же время божественный мастер по прозвищу Копье Бога отчаянно сжимал свою винтовку Фалькон, предельно сконцентрировано всматриваясь в темноту леса. Он смутно ощущал, что в этот раз им достался очень сильный противник, который ни в чем не уступает, и потому у Канагавы Сома, скорее всего, будет возможность выстрелить лишь один раз.
  "Вот это мощь!" - подумал Юэ Чжун, ощущая сильное давление от высматривавшего его снайпера - даже не делая выстрел, мастер Такамагахары все равно представлял смертельную опасность. Любая, даже малейшая ошибка станет фатальной - выстрел из такой винтовки мгновенно убьет его.
  Тем не менее Юэ Чжун не оставлял попытки приблизиться к противнику - как-никак ближний бой является слабостью любого снайпера, ведь все свои очки навыков они вкладывают в необходимые им снайперские способности, тем самым оставаясь относительно слабым во всем остальном.
  [глава подготовлена для сайта darklate.ru]
  Сменив позицию еще раз, Юэ Чжун снова приблизился, однако уже в следующий миг "Предчувствие опасности" просто взывало, что заставило его в то же мгновение резко отскочить в сторону, сильно изворачивая свое тело.
  Бах!
  Мощный луч свет ударил через то место, где он только что находился - выстрел был настолько чудовищным, что просто испарил толстое дерево, попавшееся на пути. Если бы Юэ Чжун остался на месте, то в лучшем случае получил бы тяжелое ранение, а в худшем - погиб на месте.
  Тем не мене Юэ Чжун не растерялся - воспользовавшись моментом, он достал свой автомат и, двигаясь в сторону снайпера, открыл огонь. Однако в ответ на это два телохранителя - Энхансеры выше 40-го уровня духовного типа - тотчас активировали психический барьер, который остановил все пули, летевшие в божественного мастера.
  Канагава Сома, будучи бойцом на дальних дистанциях, подбирал подчиненных, которые бы прикрывали его слабости. Без них любой высокоуровневый мастер, подобравшись вплотную, легко бы его убил, однако на расстоянии даже Демон-Дракон Йокошима Фува вынужден будет отступить, избегая ужасающих выстрелов.
  - Довольно сильны! Но этого недостаточно! - откинув автомат, прорычал Юэ Чжун, на бегу активируя "Дьявольское пламя 2-го ранга" и создавая два огненных копья, которые, словно метеоры, обрушились на ментальный барьер, защищавший снайпера.
  - Осторожно! - в отчаянии закричал побледневший Канагава Сома, заваливаясь набок и перекатом уходя за ближайший большой валун.
  Копья Дьявольского Пламени врезались в защитные барьеры, моментально их уничтожая, из-за чего оба мастера получили отдачу - она зашлись в кровавом кашле. Однако это было самой малой их проблемой, так как адское пламя, пробив барьер, тут же поглотило обоих - на всю округу разнесся истошный вопль боли заживо сгоравших людей. Увидев такую сцену, остальные телохранители также бросились искать укрытия.
  - Друг! - громко обратился снайпер, скрывавшийся за валуном. - Я Канагава Сома, божественный мастер Такамагахары. Почему ты напал на меня? Ты не похож на людей Райского Государства. Их Апостолы и топ-10 Рыцарей находятся сейчас в крупных филиалах, расположенных в Европе, Северной и Южной Америке, Африке, Индии и на Ближнем Востоке. То есть, здесь нет сильнейших, поэтому если ты присоединишься к Такамагахаре, то мы сможем полностью ликвидировать присутствие Райского Государства в Японии. Естественно, я рекомендую тебя, и ты получишь такое же положение божественного мастера, благодаря чему у тебя никогда не будет недостатка еды, женщин и прочих благ - чего бы ты ни захотел, ты сможешь это получить, даже то, чего не мог дать прошлый мир!
  Увидев чудовищную скорость, а также безумно мощный огненный навык, Канагава Сома понял, что сам не сможет стать достойным противником, поэтому постарался проявить все свое красноречие, стремясь завербовать неизвестного врага. Как-никак получение таких мастеров является приоритетной задачей любой группировки.
  Однако вместо ответа Юэ Чжун создал Пламенный Вихрь и тотчас запустил его в сторону валуна, за которым прятался снайпер.
  Канагава Сома, обладая развитым предчувствием опасности, ощутил появившуюся угрозу и немедленно, словно стрела, отпрыгнул в сторону. И не зря, так как под действием адского огня валун моментально раскалился, покрывшись большими трещинами, а четыре телохранителя, также скрывавшиеся там, были быстро проглочены пламенем и сожжены дотла.
  Даже сам снайпер, будучи скоростным Эвольвером, не смог полностью увернуться от огня - дьявольское пламя задело левое плечо, откуда перекинулось на волосы, и вскоре можно было почувствовать запах паленой плоти и сгоравших волос.
  - А-а-а! Спасите! Помогите! - смертельно-бледный Канагава Сома громко верещал от боли, пытаясь руками сбить пламя с плеча, руки и головы.
  - Иди к черту! - проговорил Юэ Чжун, моментально появившийся рядом со снайпером; достав Крокодилий Зуб, он мгновенным росчерком меча обезглавил мужчину.
  Таким образом умер божественный мастер Такамагахары и один из сильнейших Эвольверов Японии - Копье Бога Канагава Сома.
  Глава 562. Упорный бой с призраком
  Обезглавив снайпера, Юэ Чжун сразу же выпустил пламенный шар в группу телохранителей, один из которых не смог уклониться и потому сгорел заживо, оглашая округу своими криками.
  - Уходим отсюда, быстро! - крикнул другой подчиненный Канагавы Сома, и тотчас последние семеро начали разбегаться в разных направлениях.
  Однако Юэ Чжун был против - выхватив револьвер Стингер, он меткими выстрелами взорвал головы четырех мастеров, после чего достал меч и, разогнавшись до скорости Молнии 2-го типа, обезглавил последних трех экспертов, которые отступая беспорядочно, ничего не могли противопоставить врагу.
  Разобравшись с подчиненными-телохранителями снайпера, Юэ Чжун вернулся к трупу Канагавы Сома. Как-никак, будучи божественным мастером Такамагахары, тот владел хорошим снаряжением из [Системы]: одних только предметов 4-го уровня было шесть штук, в том числе и винтовка Фалькон. Кроме того, у снайпера был защитный костюм 3-го уровня, который добавлял ему по 10 пунктов ко всем характеристикам, что тоже было очень редким снаряжением.
  Тем не менее у божественного мастера не имелось ничего, что было бы лучше, чем у Юэ Чжуна, поэтому собрав все снаряжение, Юэ Чжун направился в сторону продолжавшегося интенсивного боя, где в это время армия Райского Государства, уже почти полностью вышедшая из города и объединившаяся, упорно и ожесточенно сражалась с войсками Такамагахары. Опытные солдаты-европейцы вовсю использовали современные виды вооружения, такие как электрошоковые орудия, взрывчатку с дистанционным управлением, всевозможные типы гранат и пуль, а также прочие боеприпасы.
  В виду этого 12 подчиненных Демона-Дракона Йокошимы Фува, каждый из которых был Энхансером или Эвольвером выше 40-го уровня, были уже убиты, а сам их босс покрылся большим количеством шрамов и прочих ранений. Тем не менее, обладая поистине драконьей прочностью, он мог продолжать яростно сражаться даже несмотря на все эти раны - вокруг него все также возвышались горы из трупов элитных бойцов Райского Государства.
  В то же время тысячи японских солдат отчаянно атаковали позиции окопавшегося противника, однако подавлять и захватывать огневые точки врага они могли лишь благодаря большому численному перевесу, платя за это немалым количеством жертв. Кроме этого, после того как Юэ Чжун отвлек, а потом и убил снайпера Такамагахары, вертолеты Райского Государства смогли сконцентрироваться на воздушном бое и вскоре вновь начали брать перевес в своем сражении с японскими "Кобрами" и "Ниндзя".
  Таким образом, в то время как три суперэлитных мастера Такамагахары вместе со своими солдатами удерживали небольшое преимущество на земле, в небе "Тигры" Райского Государства подавляли своих противников. Другими словами, на поле бое сложилась шаткое состояние тупикового паритета.
  [перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]
  "Собаки дерутся, только клочья летят!" - подумал Юэ Чжун, глядя на сражение между японской Такамагахарой и европейским Райским Государством.
  Понаблюдав еще какое-то время, он вскоре достал радиопередатчик и нажал на кнопку, благодаря чему в городе Сакурада, расположенном в 150 километрах отсюда и где он оставил основные свои силы, узнали его координаты, и потому скоро должна прибыть подмога.
  "Какую сторону поддержать? И Райское Государство, и Такамагахара мои враги, поэтому позволить им убивать друг друга будет лучшим выбором. До этого верх одерживала Такамагахара, поэтому я атаковал одного из их лидеров", - раздумывал Юэ Чжун, отдаляясь от поля боя.
  Быстро добравшись до холма в двух километрах от сражавшихся, он занял позицию и, достав снайперскую винтовку Фалькон, начал выцеливать японских мастеров. Выбрав мишень, Юэ Чжун нажал на курок.
  Бах!
  Прозвучал выстрел - и эксперт Такамагахары выше 40-го уровня, обладавший навыком "Манипуляция растениями", и который сейчас сражался с одним из Судей Райского Государства, упал замертво с простреленной головой.
  Несмотря на свои не особо выдающиеся снайперские навыки, Юэ Чжун благодаря "Ночному усилению" прекрасно видел, и потому мог одним выстрелом убивать даже таких высокоуровневых мастеров. Тем не менее он быстро привлек внимание лидеров Такамагахары. Кавасаки Хидекатцу, командир божественных мастеров, заметив внезапную смерть уже двух высокоуровневых бойцов, тут же побледнел: "Работает снайпер! Очень хороший снайпер, раз может убивать с нескольких километров! Неужели у Райского Государства тоже есть мастера засады?"
  Он прекрасно знал, что высокоуровневый снайпер может с легкостью перевернуть ход немасштабного сражения, и сразу понял, что действует стрелок, как минимум равный Канагаве Сома. Включив рацию, он быстро отдал приказ:
  - Сакура, разберись со снайпером!
  Время от время раздававшиеся далекие выстрелы, которые забирали одного мастера за другим, могут повлиять на боевой дух солдат Такамагахары, поэтому Кавасаки Хидекатцу решил, что необходимо срочно устранить снайпера, так хорошо стрелявшего в ночной темноте, а иначе они понесут тяжелые потери.
  Поскольку множество японских экспертов были убиты, в том числе и Юэ Чжуном, скорость продвижения войск Такамагахары заметно снизилась. Солдаты Райского Государства оказывали отчаянное сопротивление, кроме того, из сильнейших мастеров ближнего боя остался только Демон-Дракон Йокошима Фува, который получил уже много повреждений и вынужден был больше защищаться, нежели атаковать. Соответственно, подавление и уничтожение противника замедлилось.
  Несмотря на то, что обычные пули практически не наносили вреда Демону-Дракону, их все же было не сотни и не тысячи, а десятки тысяч, и потому они постепенно сводили на нет прочнейшую защиту человека-дракона. К тому же, помимо обычных пуль, в него летели ручные гранаты, гранатометные выстрелы, от которых лучше было бы уворачиваться... это не говоря уже о ракетных залпах с вертолетов, которые могли нанести серьезные повреждения.
  [еще больше глав на darklate.ru]
  В то же время Амамия Сакура, получив приказ, немедленно отправилась с оставшимися семью последовательницами в сторону холма, откуда вел огонь снайпер противника.
  - Что? Враги? - заняв хорошее положение, Юэ Чжун имел прекрасный обзор подступов к своей позиции, так как понимал, что его действия заставят японцев отправить к нему элитных мастеров.
  По этой причине он старался внимательно наблюдать за окружением, вот и заметил вскоре, что к нему быстро приближаются и берут в окружение семь женщин в странных нарядах, в каждой из которых он чувствовал значительную силу, соответствовавшую примерно 30-му уровню.
  Семь подчиненных Амамии Сакуры были высокими, крепкими и сильными девушками с грубоватыми чертами лица, и производили впечатление неких ведьм. Как-никак, кроме одного естественного Эвольвера, все они были высокоуровневыми мастерами.
  Окружив позицию снайпера, семь женщин молча и с безжалостными взглядами устремились с разных сторон к единственному врагу, на ходу активируя свои навыки. Скорость каждой из них в этот момент превзошла стремительность зомби S2, поэтому для них не составляло труда вместе уничтожать большинство обычных снайперов.
  - Слишком слабы! - с беспощадностью во взгляде Юэ Чжун мгновенно достал двухметровый меч Черный Зуб и, моментально сблизившись с двумя из них, одним ударом разрубил женщин на две части.
  Тем не менее оставшиеся пять девушек даже глазом не повели на жестокое убийство напарниц, и вместо этого со всей яростью бросились на Юэ Чжуна, который, держа дистанцию, контратаковал в ответ: точными ударами разрубая или обезглавливая напавших. Вскоре вся поляна была залита кровью и частями тел несчастных.
  Однако в следующий миг Юэ Чжун ощутил смертельную опасность, и потому моментально активировав "Теневой шаг", отпрыгнул в сторону, на ходу отмахиваясь мечом в пустоту, откуда почувствовал угрозу. Но это не очень помогло - без какого-либо шума и звука внезапно появившийся длинный кинжал, разминувшись с мечом Юэ Чжуна, поразил его в плечо.
  Кинжал не имел никакой ауры, поэтому его было сложно почувствовать - большинство убитых этим кинжалом даже не понимали, откуда пришла смерть. Только "Предчувствие опасности", обостренное ночью, позволило Юэ Чжуну стать исключением.
  Кинжал пробил броню из шкур мутировавших зверей 3-го типа, однако был остановлен костюмом 4-го уровня. Но даже если бы он прошел через последнюю преграду, то все равно не представлял серьезной угрозы, так как стойкость Юэ Чжуна была очень высокой, а сам он обладал пассивным навыком "Стальное тело".
  [глава подготовлена для сайта darklate.ru]
  Между тем, через мгновение после атаки, Юэ Чжун увидел напавшего на него призрака - это оказалась миниатюрная девушка весьма привлекательной внешности. Тем не менее он не поддался ее опасной красоте, и вместо этого тотчас активировал "Искусство страха", как-никак ему было понятно, что она являлась скоростным Эвольвером, для которых ментальные атаки считались фатальными. Однако Амамия Сакура была Эвольвером не только атрибута Ловкости, но и Духа, поэтому психический удар не произвел должного эффекта.
  Девушка же после атаки немедленно отступила в лес, все-таки ее специализация - это скрытные и внезапные нападения, а не лобовое столкновение. Она и до статуса божественного мастера Такамагахары дорасти смогла лишь благодаря очень аккуратным и осторожным убийствам своих противников, среди которых было множество сильных. Именно таким образом она сумела из слабого убийцы стать таким важным экспертом.
  - Думаешь, будет так просто скрыться? - с хладнокровным взглядом Юэ Чжун устремился вслед за девушкой.
  Под действием "Теневого шага", его стремительность превысила максимальную скорость девушки-призрака. В течение нескольких секунд Юэ Чжун настиг беглянку и уже замахнулся мечом, как с ее стороны неожиданно раздался странный звук и в следующий миг всю округу окутал внезапно появившийся и мгновенно распространившийся дым.
  Это было действие навыка "Дымовая завеса", который полностью скрыл Амамию Сакуру, поэтому Юэ Чжун не смог попасть по девушке - меч разрубил пустоту. Тем не менее он быстро среагировал на появление дыма - задержав дыхание, Юэ Чжун активировал вокруг себя "Дьявольское пламя", опасаясь, что тот может быть ядовитым.
  В то же время девушка-призрак, снова активировав свою "Скрытность", полностью исчезла в клубах завесы. Осмотревшись вокруг, Юэ Чжун не нашел никаких следов ее присутствия. Да, этот навык 2-го ранга был настолько опасен, что даже такой высокоуровневый мастер, как он, совершенно не мог обнаружить затаившегося противника.
  "Чрезвычайно искусна! Она, безусловно, является божественным мастером Такамагахары!" - недовольно подумал Юэ Чжун, который даже с "Ночным усилением", улучшавшим его чувства, не мог обнаружить девушку, что говорило о высоком классе этой убийцы-призрака.
  "Тем не менее она должна быть еще здесь", - продолжая осматриваться, подумал Юэ Чжун. - "Если бы она сбежала, то было бы движение воздуха, которое я почувствовал бы. Значит, она должна стоять на месте или очень медленно двигаться".
  Глава 563. Третья сторона
  - Думаешь, я тебя не найду? - холодно произнес Юэ, внимательно оглядывая местность. Никакого эффекта.
  Он послал огненный шторм в направлении деревьев - огненный вихрь смел лесную полосу, после чего начал посылать пламенные смерчи во все стороны, выжигая все вокруг. Пришлось пойти на крайние меры - раз Юэ Чжун не мог обнаружить девушку, ему в этом поможет огонь.
  Причина, почему Юэ Чжун не мог найти Амамию, это навык девушки "Скрытность 2-го ранга". Пока она стояла неподвижно или двигалась медленно, девушка полностью пропадала из поля зрения Юэ, но если она побежит или попытается предпринять попытку убийства, её местоположение сразу будет раскрыто.
  Вдруг при запуске огненного смерча в сторону лесополосы Юэ почувствовал её присутствие. Мелькающий силуэт бросился в сторону оставшегося леса.
  - Вот ты где! - Юэ Чжун молниеносно бросился за девушкой.
  Пока длилось действие "Теневого Шага" ему не составило труда догнать Амамию за несколько секунд.
  Бегущая девушка снова использовала навык - многочисленные клубы дыма окутали местность, полностью скрывая её силуэт.
  "Вряд ли тебе удастся провернуть такое дважды", - Юэ холодно улыбнулся и запустил два десятка небольших, как капли дождя, огненных шаров. Огненные шары прошли сквозь дым по направлению к девушке.
  Навык девушки помог бы против огнестрельного или холодного оружия, дезориентируя преследователя. Однако против самонаводящейся магии это не спасет.
  Из дыма к бегущей девушке вырвалось 20 огненных сфер. Амамия не имела никаких защитных навыков и все, что ей оставалось, это уворачиваться и на бегу прикрываться руками, чтобы защитить голову.
  Но как бы она не уворачивалась от огненных шаров, три шара все же настигли её, ударив в спину, от чего девушка повалилась на живот. Огненные сферы разбили черный костюм ниндзя, обнажив за ним куртку из мутировавших зверей 3-го типа.
  Девушка, ловя ртом воздух, произнесла:
  - Ты не из Райского Государства!?
  Хоть Райское Государство - всемирная организация, основные её силы сосредоточены в Европе. Лидерами и высокопоставленными являются европейцы, восточных сотрудников там очень немного.
  - Сдавайся! Или умрешь, - сказал Юэ Чжун.
  - Зачем нам сражаться друг с другом? Мы должны объединиться. Ты можешь стать божественным мастером Такамагахары, мы станем союзниками! - прокричала гордая девушка. Сдаваться в её планы не входило.
  Чтобы уничтожить подразделения Райского Государства, организация Такамагахары направила на бой четырех божественных мастеров. Если бы они объединились, им бы не составило труда победить Юэ Чжуна. Ей необходимо было просто тянуть время, тогда бы к ней отправили подмогу.
  - Своими действиями ты помогаешь Райскому Государству! Забыл, кто они? Это организация Европы, которая узурпирует азиатские страны, в том числе и Японию с Китаем, чтобы получить территорию и стратегические ресурсы. Райское Государство - наш общий враг! - выпалила девушка.
  - Меня такой расклад не устроит. Ты не ответила на мой вопрос! Ты умрешь прежде чем сдашься, ведь я дважды не повторяю!
  Глаза Юэ тяжело блеснули - он применил "Контроль гравитации", увеличив в 2 раза силу тяжести на девушку, а затем выхватил меч "Крокодилий Зуб" и стремительно побежал к девушке.
  Амамия Сакура была одной из знаменитейших скрытных убийц. Под навыком "Скрытность" даже Юэ Чжун не идет ни в одно сравнение с ней. Но сейчас она дралась лицом к лицу с противником, находясь под чудовищным гнетом гравитации.
  Действие "Теневого Шага" закончилось, и погоня за девушкой стала тяжелее, даже если учесть то, что она находилась под двойным гнетом гравитации. Тем не менее, он бежал параллельно с девушкой, перекрывая ей путь к отступлению.
  Вдруг Юэ в один миг превысил скорость звука и бросился наперерез девушке, ударив мечом ее прямо по животу, высекая искры от брони.
  Куртка из кожи 3-го типа и защитный костюм 3 уровня поглотили удар, но кинетическая энергия отбросила девушку на 15 метров, от чего она потеряла сознание.
  Юэ мгновенно возник перед ней и собирался прикончить её. Но тут ему в голову пришла одна мысль, он вытащил ошейник-бомбу и щелкнул у нее на шее. Она еще могла быть ему полезной.
  Ошейник-бомба был разработан кланом Шимадзу специально для борьбы с сильными Энахансерами. Если надеть это устройство на плененного мастера, это давало гарантию того, что пленник станет выполнять все приказы и не будет пытаться сбежать.
  Создавая это устройство, Шимадзу явно позаимствовал способ из японского фильма "Battle Royale". Только такие ошейники бесполезны против Энхансеров с навыком "Манипуляция металлами" и "Электронная манипуляция". Но если мастер подобными навыками не обладает, то сопротивляться этому ошейнику бесполезно.
  - Я знаю, ты в сознании, - произнес Юэ, - теперь у тебя нет резона сражаться со мной. Я поставил таймер на 3 дня - в случае если умру я, умрешь и ты. Никто не сможет отключить устройство кроме меня.
  Амамия Сакура открыла красивые большие глаза и посмотрела на Юэ:
  - Что ты хочешь?
  - Это гарантия того, что ты останешься здесь, на этом месте, - сказал Юэ Чжун.
  Юэ забрался на свою прежнюю позицию и залег со снайперской винтовкой, чтобы продолжить наблюдение за ситуацией на поле битвы.
  Девушка спокойно наблюдала за его действиями своими красивыми глазами. Глупо было пытаться что-то предпринять, с такой штуковиной на шее оставалось только ждать.
  Между тем в центре поля битвы метался на огромной скорости высокоуровневый мастер. Он с легкостью уворачивался от пуль и наступал на бойцов Райского Государства. Под его сумасшедшим напором Райское Государство стало терять позиции. Японцы приободрились и стали вылезать из укрытий.
  Бам!
  Голова этого Мастера Такамагахары лопнула как перезрелый арбуз, разбрызгивая содержимое.
  Увидев эту сцену, многие японцы, еще секунду назад яростно атаковавшие Райское Государство, начали беспорядочно отступать назад.
  Кавасаки заметил эту сцену: "Сакура проиграла?! Черт подери, я допустил серьезный просчет. Как я недооценил вражескую сторону", - Кавасаки яростно метался по штабу.
  В самом разгаре сражения Райского Государства и японцев, сторона, которая отступит первой, имеет огромные шансы на проигрыш.
  Убитый мастер Шэнь Ци Ин был одним из лучших Мастеров Такамагахары, который в одиночку вел армию и умело проводил боевые операции. Это он сумел использовать все средства, чтобы получить преимущество над Райским Государством. Его смерть сильно подкосила боевой дух японцев.
  Юэ все правильно рассчитал и одним выстрелом уравновесил положение обеих сторон. Ему нужно было поддерживать равновесие сил, чтобы одна сторона не победила вторую слишком быстро. Пусть понесут большие потери, прежде чем ему предстоит с ними сразиться.
  Через полчаса 4 вертолета "Гром" под ночным покровом подлетели к горе к Юэ Чжуну. Как только они сели, из них вышло 23 элитных мастера, в том числе и Бо Сяошэн.
  Амамия Сакура увидела как Юэ встречает 4 "Грома":
  - Громы? Вы что, из Райского Государства?
  Вертолеты "Гром" это ужасные машины для убийств, которые повергают в страх врагов Райского Государства, которое понимало преимущества таких вертолетов и активно использовало их в своих спецоперациях, поскольку для обычного оружия и средств обороны они были неуязвимы. Среди японцев было только 3 человека, которые могли справиться с подобной машиной. Среди них был снайпер Цзиньчуан и их лидер.
  Спускавшиеся из вертолетов бойцы смотрели на лежащую девушку и перешептывались, плотоядно улыбаясь.
  - Босс, я тут! - к Юэ Чжуну подошел жизнерадостный Бо Сяошэн. - Мне за полчаса удалось собрать 600 человек - элитные войска и японцы, оставшиеся в живых.
  Бо Сяошэн объединил разные вооруженные силы, хотя 500 из 600 приведенных человек, солдатами можно было назвать с натяжкой - обычный сброд. Хотя 20 из них были Энхансерами, что уже радовало.
  Юэ отдал приказ пилотам "Громов":
  - Приказываю начать бомбардировку с помощью кассетных бомб!
  - Да, босс! - четыре пилота взлетели в небо.
  "Громы" Юэ Чжуна полетели на поле боя и незаметно смешались с "Громами" Райского Государства. Войска Райского Государства в пылу боя даже не заподозрили, что часть авиации подставная.
  Глава 564. Разгром двух армий
   "Громы" Юэ Чжуна вылетели на поле боя и присоединились к бомбардировке японцев. Подразделения Райского Государства не заметили подвоха. Вертолеты начали интенсивный обстрел японских войск - в ход пошли кассетные бомбы, пулеметы тяжелого калибра и очень эффективные, как показала практика, зажигательные бомбы.
  Войска Такамагахары очень устали после 2 часов непрерывного боя. А под бомбардировкой кассетными бомбами их боевой дух, наконец, был сломлен, и они начали отступать.
  Кавасаки изначально всеми силами пытался вернуть отступавших на поле боя. Но увидев прибывшие вертолеты "Гром", он понял, что битва проиграна и самолично отдал приказ к отступлению.
  Бойцы Такамагахары не имели средств для борьбы с "Громами". Шесть вертолетов господствовали в небе - никто не мог дать им отпор. Даже если бы у японцев было достаточно людей, чтобы подавить солдат Райского Государства, в небе еще оставались "Громы", неуязвимые для обычного оружия.
  Под чудовищным гнетом "Громов", даже дракон был вынужден отступить и перевоплотиться в человека. Слишком велик риск попасть под массированный огонь. С его отступлением армия потеряла половину боевой эффективности.
  Навыки трансформации давали Энхансерам колоссальную силу, правда, временную. Но в обычном воплощении человека, их сила не составляла и половины потенциальной боевой мощи.
  Перевоплотившийся дракон быстро дал деру и с дикой скоростью убежал в темноту. Увидев это, солдаты Такамагахары первоначально организованно отступавшие, стали просто беспорядочно разбегаться во все стороны. Они поняли, что раз божественный мастер отступил, значит, война проиграна, и потому каждый старался спасти свою жизнь.
  - Начать преследование! Уничтожить отступающих! - отдал приказ командующий первым корпусом Райского Государства Джонас.
  Он бросил в погоню все силы, чтобы уничтожить отступавших японцев, поскольку каждый сбежавший с поля боя солдат в будущем будет сражаться против них. Сейчас имелась прекрасная возможность нанести сильнейший удар и уничтожить всех японцев подчистую.
  Солдаты Райского Государства преследовали отступавших солдат, безжалостно убивая их.
  В это время Юэ тихонько отдал команду по рации. Четыре "Грома" медленно развернулись к оставшимся 2 "Громам" Райского Государства, пилоты которых остановились в недоумении.
  Бах!
  Вертолеты Райского Государства просто не успели среагировать и массированный огонь "Громов" превратил их в груду металла.
  - Какого черта? - вопрошали воины Райского Государства, увидев как два из шести "Громов" упали на землю.
  Мгновением спустя 4 оставшихся вертолета начали бомбардировку солдат Райского Государства - точно так же, как и японцев несколько минут назад.
  Не ожидавшие такого поворота, бойцы Райского Государства гибли в адском пламени. Многочисленные кассетные и зажигательные бомбы сбрасывались на подразделения Райского Государства, превращая землю в горящую поверхность.
  Командующий первым корпусом Джонас слабо пробормотал:
  - Как это случилось? Кто это, если не наши друзья?
  Еще пару минут назад они праздновали победу. Райское Государство победило японцев и захватило большое количество людей в плен. Но теперь господство в воздухе было потеряно и они под сумасшедшей бомбежкой теряли своих людей. Зрелище сгорающих в адском пламени людей больше напоминало преисподнюю.
  Под таким давлением солдаты Райского Государства бросились в бегство. Рассеянные группы элитных солдат беспорядочно отступали, спасая свою жизнь. И тут они сталкиваются лоб в лоб с войском в 700 человек с Юэ Чжуном во главе.
  Он умело подгадал момент - и Такамагахара, и Райское Государство исчерпали свои силы и потому их моральный дух упал ниже плинтуса. И хотя войска Юэ Чжуна представляли собой неорганизованный сброд, их боеспособность все равно была выше, чем у бегущих в панике солдат врага.
  Юэ Чжуну не составило труда добить разрозненные кучки врагов, и спустя всего 2 часа ожесточенного боя он уничтожил все войска Райского Государства и Такамагахары.
  
  Победив обоих противников, Юэ решил продолжить начатое ими - захватить город группировки Волчья Стая, который до сих пор стоял, объятый пламенем - лучшего момента нельзя было представить.
  Дело было почти довершено, все войска группировки были уничтожены. Оставался только один уцелевший объект - вилла, где располагался лидер группировки Волчья Стая.
  Вилла была застроена многочисленными укреплениями, за которыми скрывались профессиональные солдаты, побывавшие во множестве сражений. Любым силам, если у них нет тяжелого вооружения, вроде артиллерии, придется заплатить высокую цену за захват этой постройки.
  Юэ Чжун решил, что целесообразней начать переговоры. Он подозвал силача Фукуи Хонму:
  - Фукуи, ты пойдешь на эту виллу, чтобы убедить сдаться группировку Волчья Стая. Они сейчас не в лучшем положении и вряд ли будут убивать посланника стороны, которая превосходит их силой.
  Фукуи Хонма почувствовал дрожь в коленках. Он хоть и верил в тираническую силу лидера, но группировка Волчья Стая слишком долго терроризировала его деревню. Он высказал Юэ Чжуну свое опасение:
  - Господин! Что, если они окажутся упрямыми? В таком случае они в мгновение ока меня убьют!
  Юэ бросил тяжелый взгляд на Фукуи:
  - Ты боишься их группировку больше чем меня? Ты сейчас же отправишься к ним, это приказ!
  Фукуи ответил, беспомощно стиснув зубы:
  - Да, я понимаю. Что мне им передать?
  - Они должны безоговорочно сдаться. Тогда я гарантирую, что их жизни будут сохранены.
  Юэ не очень рассчитывал на добровольную сдачу лидера группировки, зная его темперамент. Хотя попытаться стоит, ведь в случае отказа "Громам" не составит труда разрушить оборону виллы.
  - Да, я понял.
  
  Фукуи, обливаясь потом и держа белый флаг, отправился в сторону виллы, где закрепилась группировка Волчья Стая. Он показал флаг солдатам-охранникам. Те быстро произвели обыск, кивнули друг другу и провели его к лидеру - Кадзу Кагенобу.
  Кадзу Кагенобу, поглаживая огромный нож убийственного вида, холодно взглянул на приведенного посланника:
  - Кто ты?
  - Я Фукуи, посланник лидера Юэ Чжуна, - дрожащим голосом ответил Фукуи, опустив глаза.
  Хотя Фукуи и был здоровяком, не боявшимся сражаться с зомби - он был весьма трусоват. И сейчас, стоя перед главой группировки Волчья Стая, трясся от страха - боялся что тот окажется не слишком сговорчивым и его обезглавят, как и всех предыдущих посланников.
  - Я слышал, что твой лидер китаец, - нахмурился Кадзу Кагенобу.
  - Да, он из китайского народа. Но как бы то ни было, под его командованием имеется 3000 элитных солдат и 20 новейших вооруженных вертолетов. Он собственноручно победил двоих из шести божественных мастеров Такамагахары, одну из которых - Амамию Сакуру - взял в плен. Вот, взгляните на небо, - Фукуи указал рукой на окно, - там летают грозного вида вертолеты. Это новейшие разработки под названием "Гром". Каждый из них может уничтожить вашу виллу в один миг, используя бомбы - зажигательные, кассетные, на ваш вкус. Тем не менее, Юэ Чжун любезно решил отправить посланника, чтобы договориться о менее кровопролитном решении, - продолжил блефовать Фукуи, в надежде испугать Кадзу Кагенобу, - эти вертолеты легко уничтожили ваш город и ваша вилла для них будет лишь досадным препятствием.
  Безопасность Фукуи сейчас зависела только от его убедительности. Окажись Юэ Чжун менее сильным, чем он расписывал, то его смерти не миновать. Услышав же его слова, у лидера Волчьей Стаи дрогнуло сердце, однако он не подал и виду.
  Кадзу Кагенобу не просто так стал правителем группировки "Волчья Стая". Он обладал великой силой и знал цену информации. Райское Государство уничтожило его город, и если Юэ Чжун смог победить обе стороны, то можно представить, насколько мощной силой тот обладал.
  - Так, - произнес Кадзу Кагенобу, постукивая по столу, - и каковы же условия Юэ Чжуна?
  - Юэ Чжун человек слова. Если вы сдадитесь, он пощадит ваши жизни и обещает личную безопасность, - в сердце Фукуи расцвела надежда: лидер группировки, судя по всему, раздумывал над сдачей.
  - Да? Я не считаю это хорошей сделкой, - нахмурился Кадзу Кагенобу. Он уже принял решение, но не подал виду.
  Фукуи поспешил уточнить:
  - Как я говорил, Юэ Чжун держит свое слово. Если вы проявите и докажете свою лояльность - вы сможете сражаться под его стягом и будете получать соответствующее вознаграждение. В противном случае - вас ждет смерть.
  Фукуи Хонма нетерпеливо переминался с ноги на ногу. Он пытался как-то поспособствовать и подстегнуть Кадзу Кагенобу к капитуляции, но не имел понятия, как это сделать. Однако тот, поколебавшись некоторое время, пробормотал:
  - Хм, если я преподнесу подарок, то смогу заслужить благосклонность, - после чего снова посмотрел на посланника и спросил: - Юэ Чжуну нравятся красивые женщины?
  Фукуи призадумался на мгновение и вспомнил, что много раз видел возле Юэ Чжуна Иду Киоко и очаровательную малышку Яо-Яо, и потому положительно кивнув, добавил:
  - Да, Юэ Чжуну нравятся очень красивые женщины.
  Кадзу Кагенобу расслабился и протянул:
  - Хорошо.
  Фукуи нетерпеливо сказал, стиснув зубы:
  - Господин, Юэ Чжун не бросает слов на ветер. Если вы не дадите ответа в ближайшее время или промедлите, боюсь, он сразу начнет атаку, несмотря на то, что я все еще здесь.
  - Это много времени не займет. Ты пойдешь со мной, - Кадзу Кагенобу изобразил отеческое лицо.
  Увидев идущих вместе Фукуи и лидера, многие охранники тайно испускали вздох облегчения. В конце концов, никто не хотел умирать за чужие интересы. Люди готовы были сдаться Юэ Чжуну, чтобы избежать смерти.
  Вместе с лидером, Фукуи пришел к центральной комнате виллы.
  - Кто это? - указал на Фукуи мужчина средних лет в кимоно. Он был невысок - метр шестьдесят три, но его глаза выдавали в нем свирепость.
  Этот человек в кимоно с глазами навыкате являлся близким помощником лидером группировки Волчья Стая. Сам он был Энхансером 15-го уровня. Имея власть, он мог себе позволить не сражаться, а нанимать и посылать на задания других Энхансеров. Поэтому его собственная сила не была высока. Даже в такое время, многие из окружения лидера были не самыми сильными бойцами, хоть и держали власть.
  - Я Фукуи, посланник армии Юэ Чжуна, что стоит под вашими окнами. Вы можете немедленно и безоговорочно сдаться. В таком случае, Юэ Чжун может гарантировать вашу безопасность и безопасность ваших людей. В противном случае, он немедленно атакует вас и тогда пощады ждать не стоит.
  Сайто Юнь нахмурился:
  - Юэ Чжун - он китаец?
  Фукуи почувствовал на сердце зловещее предчувствие:
  - Да, это так.
  Глаза Сайто Юня вспыхнули с фанатичным блеском и он яростно крикнул:
  - У вас имеется наглость просить японцев сдаться китайскому народу?! Великая Японская Империя должна пристыженно, умоляя, приползти к ногам Юэ Чжуну? Волчья Стая не сдастся китайской собаке, мы останемся с поднятой головой и будем сражаться до тех пор, пока эта китайская свинья не издохнет!
  Япония в это время сумасшедшей экспансии сумела сохранить независимость и конечно, в ней имелись люди, такие как Сайто Юнь - крайние националисты, готовые умереть за свои принципы.
  Фукуи испугался, его тело парализовало от страха. Он боялся именно такого расклада, что среди его противников окажутся люди с такими радикальными взглядами. Он попытался воззвать к справедливости:
  - Пощади! Я всего лишь посланник, я просто передаю то, что мне сказали передать! Не убивай меня!
  Кадзу Кагенобу похолодел от мысли - что Юэ Чжун может подумать, если услышит крики и мольбы Фукуи. В таком случае, наступление неизбежно, в любой момент в это место могут упасть снаряды и бомбы.
  Люди группировки Волчья Стая, у которых в лучшем случае, имелись обычные винтовки, даже не могли думать дать отпор летающим над ними "Громам"
  Сайто Юнь продолжил бесноваться:
  - Кадзу Кагенобу, вы хотите сдаться этой китайской собаке и уподобиться ему? Лизать ему ноги в надежде на пощаду?
  - Я понял вашу позицию, - Кадзу Кагенобу холодно взглянул на него, после чего вытащил из-за пояса огромный меч.
  Сайто Юнь выкатил глаза от удивления, но лидер в одно мгновение двумя росчерками меча обезглавил подчиненного, тело которого рухнуло на землю, а его голова с удивленными глазами откатилась в сторону.
  Кадзу Кагенобу, глядя на лежащего Сайто Юня, произнес:
  - Я не хочу умирать, и сделаю все, чтобы выжить. Мне не хотелось так поступать, но ты встал на моем пути.
  После обезглавливания Сайто Юня, Кадзу Кагенобу собрал своих людей и приказал им сложить оружие и капитулировать.
  
  400 сдавшихся солдат примкнули к Юэ Чжуну, так что его отряд стал больше походить на организованную армию. Кадзу Кагенобу подошел к Юэ Чжуну, уважительно поклонился и показал ему голову Сайто Юня:
  - Старший Брат, это голова Сайто Юня, того, кто пытался препятствовать нашей сдаче и он был немедленно обезглавлен.
  Юэ взглянул на принесенную голову и легким кивком подтвердил, что принимает его лояльность.
  - Спасибо, Старший Брат! - на сердце Кадзу Кагенобу отлегло.
  Тут он заметил стоящую рядом на холме Амамию Сакуру, с массивным ошейником на шее, и почувствовал нарастающее уважение к Юэ Чжуну: "Он захватил в плен одного из божественных мастеров. Юэ Чжун должно быть обладает невероятной силой. Хорошо, что я вовремя капитулировал"
  Божественные мастера Такамагахары - легендарные бойцы Японии, каждый из которых являлся Эвольвером двойного атрибута. Кадзу слышал про них множество невероятных историй и млел от страха. А теперь один из мастеров стоит перед ним, закованный в ошейник.
  Юэ Чжун указал на холм, обращенный к лидеру группировки, и спросил:
  - Я видел, что войска Такамагахары появились оттуда, как это произошло?
  Во время нападения на город войска Такамагахары инициировали внезапную атаку. Именно элемент внезапности помог получить преимущество над Райским Государством.
  Кадзу Кагенобу уважительно ответил:
  - Старший Брат, мы построили подземное убежище под городом, от которого расходятся многочисленные каналы, в том числе и ведущие на холм. По этим ходам войска Такамагахары и напали на солдат Райского Государства.
  В качестве меры предосторожности к возможной ядерной войне, такие убежища строили по всему миру. С той же целью и было построено убежище в Великой Китайской стене.
  Юэ Чжун продолжил расспросы Кадзу:
  - Почему Райское Государство атаковало вас?
  Кадзу Кагенобу начал объяснять:
  - Мы обнаружили невероятно могущественное растение - Нефритовый Лотос. Если Энхансер, съевший плод этого Нефритового Лотоса будет выше 50-го уровня, то он один из его навыков улучшится до 2-го ранга. Если Энхансер будет ниже 50-го уровня, то все его атрибуты повысятся на 4. Однако такой плод можно съесть только единожды, остальные попытки не возымеют эффекта.
  Райское Государство узнало о растении от разведчиков и немедленно отправило армию на город.
  Юэ Чжун понял, что это кое-что интересное и немедленно приказал:
  - Отведи меня к нему, я хочу увидеть этот Нефритовый Лотос.
  - Есть, Старший Брат! Пойдем со мной.
  Под руководством Кадзу Кагенобу, Юэ привели в особо защищенную комнату виллы.
  В середине этой комнаты был маленький бассейн, размером менее 20 сантиметров в диаметре. В этом бассейне росли цветки Нефритового Лотоса, на которых можно было насчитать 4 плода.
  Кадзу Кагенобу указал в сторону бассейна:
  - Это знаменитый Нефритовый Лотос!
  Вокруг бассейна стояли кольцом восемь хмурых Энхансеров выше 30-го уровня. Такая грозная охрана наталкивала на мысль, что они охраняют что-то серьезное.
  Юэ сжал плечо Кадзу Кагенобу и похвалил его:
  - Да, вы неплохо потрудились. Вы со своей группировкой полностью переходите под мое управление. Вы можете остаться на посту лидера группы, но вы должны полностью передать мне тех членов группы, у которых на руках есть кровь китайцев.
  Юэ Чжун сам был рад, что сначала решил договориться с лидером группировки, а не сразу начал бомбардировку. В таком случае, он бы просто разбомбил такое сокровище.
  Кадзу Кагенобу обрадовался и начал громко выражать свою лояльность:
  - Спасибо, Старший Брат! Я обещаю, я никогда не подведу вас!
  Кадзу Кагенобу бережно собрал три Нефритовых Лотоса и передал их Юэ Чжуну.
  Юэ Чжун имел на эти цветки наполеоновские планы. Он рассчитывал каким-то образом синтезировать Нефритовый Лотос, и тогда, имея на руках более 100 Энхансеров выше 40-го уровня, он сможет создать непобедимую армию и разбить Райское Государство.
  - Ах да, вот что еще, - Юэ Чжун повернулся к Кадзу, - мне нужны ученые, электрики, инженеры, биологи, и эксперты в оптике. Найдите всех людей, связанных с наукой и доставьте их мне.
  Префектура Сидзуока, прилегающая к Токио, содержала очень большое количество ученых и специалистов. Юэ как раз нуждался в таких талантах.
  Во время долгого и упорного сражения Советского Союза и Фашистской Германии, Соединенные Штаты присваивали себе технологии обеих сторон. Как результат, Америка стала лидером в техническом прогрессе и обогнала Советский Союз. Юэ пытался сейчас поступить так же - переманить лучших специалистов Японии, чтобы сократить отставание между ним и Райским Государством.
  Услышав приказ о вербовке людей, связанных с наукой, Кадзу Кагенобу преисполнился еще большим уважением к Юэ Чжуну, который старался не только задавить массой противника, но и получить научное превосходство.
  - Да, такие люди имеются. Сейчас же организую их вербовку, - Кадзу быстро ушел в сторону города.
  Когда он удалился, Юэ Чжун повернулся к Амамие Сакуре:
  - Будешь ли на меня работать?
  Амамия Сакура - одна из шести божественных мастеров Такамагахары, чья власть была действительно могущественной. Если Юэ заручится поддержкой хоть одного из них, то имеет все шансы стать хозяином ситуации. Помимо силы, у нее также имелась информация, которая могла сильно помочь Юэ Чжуну.
  - Я японка, и буду использовать силы только во благо Японии, - гордо произнесла Амамия.
  - Ты не боишься, что я убью тебя? - волна ярости Юэ Чжуна окатила девушку.
  Амамия Сакура отвечала честно и прямолинейно, не боясь безжалостного тирана:
  - Это ваше право. Вы вольны делать все, что вам вздумается.
  Юэ Чжун, смотря на девушку тяжелым взглядом, раздумывал. Было бы полезно иметь такого ассасина под рукой. Она может убить любого мастера, застав врасплох. Лишь несколько человек смогут дать ей отпор.
  Сакура почувствовала, что Юэ Чжун тщательно раздумывает:
  - Юэ Чжун, вы не сможете победить всю Японию. Если вы позволите лидеру Такамагахары выкупить меня, то я готова убедить японцев, что вы пришли с миром. Мы можем объединиться, существовать в Японии вместе, ведь наш главный враг - не люди, а зомби, число которых в 1000 раз превышает число людей. И они только увеличиваются в числе и эволюционируют, когда количество и силы людей иссякают.
  Юэ тяжело раздумывал и взвешивал все за и против. После тяжелого молчания он медленно кивнул:
  - Хорошо, я поговорю с послом Такамагахары.
  Юэ не являлся японцем, а это очень усложняло командование японской армией, которая не горела желанием видеть в лидерах не своего соотечественника. Юэ Чжун не желал укореняться здесь, а просто хотел получить достаточно выгоды от Японии, после чего использовать это в пользу Китая.
  
  - Босс, мы нашли концлагерь. Желаете взглянуть? - в этот момент окликнул его Бо Сяошэн.
  - Концентрационный лагерь? - Юэ было тяжело услышать это слово.
  Это печально известный опыт во время Второй Мировой войны, из-за которого погибло бесчисленное количество людей. США, Германия, Япония, Италия, почти все имели подобные сооружения.
  Пройдя несколько сот метров, они увидели небольшую площадь в квадратный километр, окруженную колючей проволокой и местами просто деревянным забором. В середине расположилось около десятка палаток и множество простых картонных коробок.
  В этом концлагере мужчины и женщины, полностью голые, ютились в маленьких палатках. Весь лагерь был усеян трупами, полуживыми мужскими и женскими телами. Оставшиеся в живых же были покрыты многочисленными шрамами и отворачивались от посетителей, пытаясь скрыть униженные глаза. У входа в концлагерь аккуратными штабелями лежали ряды трупов пленников, рассортированные по полу и возрасту.
  В этом мире многие японские руководители были чрезвычайно жестоки к своим подчиненным. Не говоря уже об отношении к пленникам из Китая или других стран. Если японец являлся рабом для своего командира, то китайцы, американцы, англичане, африканцы были как свиньи и собаки для японских лидеров.
  Юэ Чжун шагал между многочисленными телами. Тошнотворный запах фекалий и сладковатая вонь от трупной гнили выворачивали его организм так, что ему хотелось просто развернуться и уйти.
  В этот момент ему бросилось навстречу тонкое костлявое тело, напоминающее скелет, и крикнуло:
  - Помогите! Помогите мне! Прошу, спасите!
  Никто из концлагеря даже не обернулся на его крик - такое зрелище для пленных не было в новинку. За этим же человеком устремилось несколько крупных иностранцев, с выкрашенными в голубой цвет волосами.
  Юэ Чжун вышел вперед, достал меч и указал им на трех дородных иностранцев:
  - На колени! Живо!
  Глаза иностранцев затравленно вспыхнули, они начали пятиться и скрылись за многочисленными палатками.
  Человекоподобный скелет измученно улыбнулся и поблагодарил спасителя:
  - Спасибо! Вы спасли мою жизнь! Меня зовут Мяо Сягуй.
  - Кто эти люди и почему они преследуют тебя? - спросил тощего человека Юэ Чжун.
  Глаза Мяо Сягуя вспыхнули и он горько произнес:
  - Они хотят съесть мою плоть, - увидев удивленные глаза собеседника, Мяо пояснил: - Японцы не давали нам продуктов, когда мы пришли просить еды, нам просто рассмеялись в лицо. Теперь по лагерю бродят группы самых сильных пленников и занимаются каннибализмом. Я не ел 7 дней и вынужден постоянно от них скрываться.
  - Японцы не настолько жестоки! - выкрикнула Амамия Сакура.
  Хотя девушка и не была крайней националисткой, она все же была очень гордой, как и многие её соотечественники. По её мнению, японцы не способны на такие зверства.
  Юэ Чжун холодно приказал:
  - Послать солдат за командиром концлагеря и его служащими! Их прилюдно казнить, а их семьи низвести в рабы.
  - Есть, босс! - телохранитель быстро отступил, чтобы передать приказ.
  Глаза Мяо Сягуя наполнились слезами благодарности. Он упал на колени перед Юэ Чжуном и постоянно повторял:
  - Спасибо, Старший Брат! Спасибо за месть за соотечественников!
  Японские тюремщики считали за свиней Мяо Сягуя и остальных пленных китайцев. Это делалось умышленно - сломить пленников психически, чтобы они стали послушными и не делали попыток к побегу. Однако Мяо все это время копил в себе ненависть, поэтому, когда Юэ Чжун отомстил за них, его сердце переполняла благодарность.
  Юэ Чжун обратился к Бо Сяошэну с приказом:
  - Зачистить этот лагерь. Убей всех, кто участвовал в насилии над китайцами и завербуй пленных китайцев, при условии, что они помнят китайский язык. Хоть я и знаю японский, я хочу говорить с пленниками на китайском.
  За столько времени, многие китайцы, оказавшиеся в Японии, чтобы спастись от рабства, полностью смешались с японцами - выучили язык и стали поддерживать их. Юэ Чжун определенно не хотел видеть таких перебежчиков в своей армии.
  - Есть, босс! - Бо Сяошэн подмигнул и во главе с десятью экспертами вошел в концлагерь.
  По приказу Юэ Чжуна, более 100 членов бывшей группировки Волчья Стая были обезглавлены у всех на глазах, а их трупы вывезены за город, членов же их семей назначили рабами победителей.
  Из этого концлагеря Юэ Чжун набрал более 160 выживших китайцев. Они были очень благодарны спасителю, обещали сражаться за него и всячески выражали свою лояльность.
  Юэ Чжун также освободил остальные концентрационные лагеря с иностранцами, предварительно выследив и убив насильников и каннибалов. Бывшие пленники с благодарностью перешли под его командование.
  
  Что касается 50 000 выживших японцев из городка Волчьей Стаи, то все они, включая многих экспертов, ученых, элитных воинов, были отправлены в город Сакурада.
  Под землей города группировки Волчья Стая, кроме убежища, также имелось несколько передовых производственных линий, оснащенных разнообразным современным оборудованием.
  Город находился в префектуре Сидзуока и был расположен крайне неудачно. Если более трех миллионов зомби, обитавших в ближайших городах, нападут на посление, то у защитников не будет и шанса противостоять им.
  Юэ Чжун на руках имел более двух тысяч плененных элитных солдат Райского Государства и Такамагахары. Обычных бойцов около семи сотен. Бойцы Райского Государства и обычные японские солдаты согласились служить Юэ Чжуну. Они выбрали жизнь, а за кого сражаться не имело сейчас значения.
  Что касается войск Такамагахары, то из 1400 японцев только 200 согласились служить Юэ Чжуну. Остальные 1200 японцев твердо отказались и готовы были умереть, чтобы подтвердить свою преданность Такамагахаре.
  При активном сотрудничестве Кадзу Кагенобу, Юэ Чжун быстро восстановил порядок в городе.
  После всех тяжелых дел, в главной спальне виллы Юэ Чжун вытащил плод Нефритового Лотоса и недолго думая, проглотил его. Его тело сразу начало вибрировать, потоки энергии пошли по его телу с ног до головы. Бесчисленные потоки расходились вдоль его тела, окатывая его горячими волнами.
  Получен навык Скрытность 2-го ранга, который позволяет сильно исказить восприятие других: при медленном движении, вы можете полностью пропасть из поля зрения врага.
  Юэ Чжун открыл глаза и его сердце бешено забилось:
  - Навык "Скрытность 2-го ранга"! Именно этот навык улучшился. Было бы еще лучше, если бы эволюционировало "Стальное тело"...
  "Стальное тело" увеличило бы его выживаемость на поле боя, в то время как "Скрытность" значительно усиливала его возможность неожиданного нападения.
  Глава 567. Переговоры с послом Такамагахары
  Юэ Чжун в сопровождении Амамии Сакуры вошел в зал заседаний, где к нему обратился Бо Сяошэн:
  - Босс, 1200 солдат Такамагахары отказываются работать на нас! Может просто их расстрелять?
  "Точно, как я мог о них позабыть", - Юэ Чжун погрузился в раздумья.
  С одной стороны, убивать столько обученных солдат, когда у него самого не хватало людей, было неразумно. С другой стороны, оставить их тут тоже нельзя было, у него не достаточно людей, чтобы контролировать пленников.
  - Нет, Юэ Чжун, их нельзя убивать! Они живые люди, они сражались честно! Они сдались вам, вы должны их пощадить! - воскликнула Амамия Сакура.
  - Это элитные войска врага, нельзя допустить, чтобы они присоединились к Такамагахаре, - возразил ей Юэ Чжун.
  Элитные войска - это основа любой группировки нынешнего мира. Если уничтожить большую часть из них, то сила врага кардинально уменьшится. В Китае он управлял более чем миллионом выживших, но элитных войск насчитывалось только 20 000. Без этих подразделений Юэ Чжун сомневался, что его власть была бы столь же крепкой, как сейчас. Соответственно, убийство двенадцати сотен элитных солдат серьезно подкосит власть даже такой сильной организации как Такамагахара.
  Внезапно их размышления прервал появившийся офицер:
  - Босс, прибыл посол Такамагахары
  - Приведите его сюда.
  Дверь зала распахнулась, и в зал вошел человек. На вид ему можно было дать около 35-36 лет, он был красив и одет строго по-деловому, в костюм.
  - Здравствуйте, - мужчина сдержанно поздоровался, - я посланник Такамагахары - Фуджи Сабуро. Весьма рад вас видеть.
  Юэ холодно сказал, не глядя на посла:
  - Скажи прямо, что ты хочешь. Не тяни время!
  Фуджи Сабуро на мгновение опешил, но сразу же собрался. На его лице появилась тень усмешки:
  - Юэ Чжун, мы же с вами взрослые люди. Так почему же мы сражаемся, когда реальные враги находятся...
  - Если нечего сказать, можешь уходить сейчас же. У меня нет времени на бессмысленные разговоры.
  Фуджи Сабуро явно обладал превосходным красноречием и если позволить ему говорить в таком духе, то разговор растянется на несколько часов. Юэ не хотел надолго затягивать разговор.
  - Юэ Чжун, Такамагахара хочет получить свои войска обратно, - прямо, без уверток, сказал посол.
  Юэ медленно поднял на него глаза:
  - Вы хотите выкупить Амамию Сакуру и элитные войска. Так, сколько вы можете предложить?
  Фуджи Сабуро сразу установил высокую цену:
  - 10 000 тонн зерна, 500 тонн топлива, 1000 винтовок, 200 000 патронов и 200 красивых женщин. Ну, что скажете?
  "10 000 тонн зерна, 500 тонн топлива. Похоже, Такамагахара обладает стратегическим резервом японского правительства. Иначе, такие ресурсы в этом мире просто не достать", - Юэ почувствовал холодок в районе спины. Неужели они настолько богаты, что сходу предложили такую цену? Но это не имеет значения, ведь ему нужно было совсем не это. Несмотря на высокую потребность в пище и топливе, 1200 элитных солдат и божественный мастер Такамагахары имели гораздо большую ценность.
  Юэ Чжун медленно покачал головой:
  - Мне нужно 20 специалистов по оптоэлектронике, 30 по машиностроению, 40 инженеров и 20 экспертов в области медицины. Кроме того, я хочу 20 транспортных самолетов и 24 армейских вертолета. После того как вы привезете все, что я назвал, я отдам солдат и Амамию Сакуру.
  Фуджи Сабуро был шокирован, услышав это предложение. Ему было приказано выкупить войска, не жалея пищи и ресурсов, но Юэ Чжун выдвинул свои условия - большое количество экспертов в различных областях. Если он согласится на такие условия, развитие Такамагахары пойдет гораздо медленнее.
  После начала апокалипсиса, специалисты ценились очень низко - гораздо меньше, чем хороший сильный работник. Но когда всё понемногу стабилизировалось, многие быстро поняли, что эксперты в научных областях станут ключом к развитию. Райское Государство так быстро развилось потому, что имея достаточно ресурсов на руках, начало развиваться с первого дня, и сейчас они располагают огромным количеством талантливых специалистов, которые обеспечивают быстрое развитие технологий.
  В дополнение к специалистам, транспортные самолеты и вертолеты, затребованные Юэ Чжуном, в нынешнем мире ценились не меньше.
  - Мы не дадим вам столько экспертов и техники, - Юэ получил грубый отказ от Фуджи Сабуро.
  Юэ зло посмотрел на Фуджи Сабуро. Волна ярости захлестнула посла, от чего тот немного вздрогнул. Однако быстро взяв себя в руки, Юэ Чжун устало показал рукой в направлении Амамии Сакуры:
  - Тогда поставим вопрос по-другому. Вы можете выкупить только ее, но за 12 вооруженных вертолетов и 15 транспортных самолетов. Это последнее предложение. У меня нет времени торговаться с вами, я жду четкого ответа, вы согласны или отказываетесь?
  Амамия Сакура - божественный мастер Такамагахары, тем не менее она была только одна. На поле боя 12 вооруженных вертолетов нанесут гораздо больше урона. Юэ не имеет никаких долгосрочных планов на пребывание Японию, так что он попытался избавиться от неё. В конце концов, она все равно не желает ему подчиняться.
  Девушка увидела, как Фуджи Сабуро лихорадочно раздумывал, отчего её глаза вспыхнули - она не хотела больше оставаться в плену наравне с обычными военнопленными.
  Лицо же Фуджи Сабуро покрылось испариной, после чего он медленно повернулся в сторону Амамии Сакуры:
  - Приношу свои извинения, мы не можем позволить себе выкуп, - он быстро перевел взгляд на Юэ Чжуна, стараясь не встречаться глазами с девушкой. - Ваши условия слишком суровы, я не могу согласиться, - Фуджи сжал кулак так, что костяшки побелели.
  Вооруженные вертолеты и самолеты составляли основную мощь Такамагахары. А Амамия Сакура, хоть и была очень полезна для них, все же не могла сравниться в своей ценности с авиацией. На такую жертву (в виде одного из мастеров) власти Такамагахары готовы были пойти, а без этих вертолетов и самолетов развитие "обители богов" замедлится.
  "Меня посчитали менее полезной, чем какую-то кучу машин", - тихо проговорила Амамия Сакура, опустив голову.
  Она внесла огромный вклад в развитие Такамагахары - от ее рук погибло множество враждебных экспертов. И чем ей отплатили за заслуги? Лидер Такамагахары не захотел отдавать за нее выкуп в виде вертолетов и самолетов.
  - Вы сможете обменять солдат на специалистов в какой-нибудь области, - сказал напоследок Юэ Чжун.
  - Юэ Чжун! Мы еще можем обсудить... - кричал Фуджи Сабуро, но телохранители уже выдворяли его из зала и его крики доносились до них все слабее.
  - Что ж, похоже, власти Такамагахары оценили тебя меньше чем в 27 единиц техники, - Юэ саркастически обратился к девушке.
  Амамия Сакура продолжала стоять без единого слова, так и не поднимая голову.
  Бо Сяошэн спросил:
  - Босс, что делать с войсками Такамагахары?
  - Переведите их в город Сакурада на самую тяжелую работу - строить укрепления и выполнять черновые работы.
  Большинство элитных солдат были если не силачами, то очень мускулистыми парнями. Что только играло на руку - в этом мире укреплений не бывает много.
  
  Юэ Чжун же с Амамией Сакурой, Бо Сяошэном и еще 16-ю Эвольверами сел в машины и поехал к пляжу - необходимо было осмотреть положение дел у моря. Девушку взяли с собой, поскольку только Юэ Чжун мог с ней совладать.
  Примерно в десяти километрах от города Волчьей Стаи находился приморский городок, в котором проживало максимум несколько тысяч человек. Город подвергался многочисленным грабежам со стороны группировки, и поэтому его улицы выглядели пустынными и тихими - обветшалые, полузакрытые дома, почти полностью разобранные на материалы, стояли на земле, словно призраки прошлого.
  Возле причала качались две роскошные яхты и двенадцать небольших рыбацких лодок. Это было имущество бывшей группировки. Помимо этого, на берегу выстроилось более двадцати японцев-рыбаков, которые умели управлять судном. Это были люди Фукуя Хонмы, который подойдя к Юэ Чжуну, с льстивой улыбкой сказал:
  - Господин, посмотрите, что я нашел, - Фукуи показал рукой в сторону кораблей.
  Тем временем с причала им навстречу вышел Кадзу Кагенобу с двумя стройными японскими красавицами. Кадзу почтительно поклонился и представил девушек:
  - Господин, это две сестры Аса Юко и Аса Юка. Они восхищаются вами и вашей мудростью, и потому изъявили желание служить вам в качестве горничных.
  Девушки изящно и грациозно поклонились перед Юэ и, посмотрев на него снизу вверх, сказали:
  - Приветствуем вас, господин!
  Фукуи Хонма и Кадзу Кагенобу просто из кожи вон лезли, чтобы проявить лояльность по отношению к Юэ Чжуну. Они видели, что Юэ сделал с сотнями японцев, и им не хотелось бы в один прекрасный день оказаться повешенными за городом. Вот они и пытались на свой лад заслужить его расположение.
  - Хм, - взгляд Юэ Чжуна на мгновение скользнул по красавицам, после чего он повернулся к Кадзу Кагенобу и спросил: - Какие морские мутировавшие звери обитают в этих краях?
  Глава 568. Нападение с моря
  После апокалипсиса океан стал намного опаснее суши. Наземный мутировавший зверь 2-го типа очень силен, но все равно слабее по сравнению с любым морским монстром 2-го типа. А королям глубин являются самые страшные монстры класса "повелителя моря", одного из которых Юэ Чжун встретил - Драконий Царь-Кит 5-го типа. Юэ Чжун не сможет и ранить такого монстра, даже мобилизовав все имеющиеся силы. Если бы такое чудовище обитало в водах базы Йокосуки, то он просто не рискнул бы соваться туда.
  На вопрос о морских обитателях Кадзу ответил:
  - Босс, в этой области обитает немало морских зверей 2-го типа, которые собирают свои небольшие армии и совершают нападения на людей. Мы хотели построить здесь базу, но постоянные нападения морских монстров обрушивают все наши планы. В основном тут обитают твари только 2-го типа, но один рыбак клянется, что видел морского зверя 3-го типа.
  Юэ Чжун подошел к морю и тихо стал призывать своего недавно прирученного зверя - акулу Сяоша. Прирученные звери могут слышать зов своего хозяина в пределах определенного расстояния. Чем выше уровень навыка приручения, тем дальше работает зов - четырежды улучшенный навык "Приручение зверя" позволял призывать питомца в радиусе 200 километров.
  В этот момент где-то в глубинах моря мутировавшая акула 2-го типа, имевшая большое тело длиной 40 метров и огромные зубы размером с бивень слона, встрепенулась, повернувшись в сторону берега. Выразив некую радость, она без труда начала раскусывать преграждавших путь четырехметровых рыбин, устремляясь на зов. Почувствовав ее приближение, рядовые морские твари стали быстро расплываться в стороны, освобождая путь опасному монстру 2-го типа.
  Действительно, океан стал в сотни раз опаснее прежнего. Если человек попытается переплыть его вручную, то каким бы хорошим пловцом он не был, дольше 10 минут ему не проплыть - его без вариантов разорвут, даже будь он Эвольвером.
  Кадзу Кагенобу осторожно сказал:
  - Господин, на этих кораблях нельзя выходить в открытое море. Вдали от берега эти корабли легко будут уничтожены.
  Теперь, когда Кадзу стал подчиненным Юэ Чжуна, он стал беспокоиться о нем. Если лидер погибнет, то и он сам потеряет его покровительство и японские власти быстро разберутся с ним за предательство.
  - У меня есть план для безопасного выхода в море, - с улыбкой ответил Юэ Чжун.
  Кадзу Кагенобу осторожно глянул на загадочного Юэ Чжуна, не проронив ни слова.
  Между тем в этот момент, когда особенно большая волна разбилась о побережье, из моря выползло белое, с розоватыми прожилками, существо с острыми зубами. Следом за ним стали выползать такие же монстры.
  Мутировавший песчаный червь (монстр 17 уровня). Злобный зверь океана, любящий пожирать плоть и кровь.
  Число появившихся тварей было ужасающе - вскоре уже весь берег был усеян белесыми телами.
  - В город, быстро!
  Безмерное количество монстров повергало в шок. На первый взгляд невозможно было представить, что небольшое прибрежье могло содержать в себе столько монстров.
  Услышав команду Юэ Чжуна, все выжившие побежали что есть сил в город, где есть дома, в которых можно организовать оборону.
  Однако скорость передвижения этих червей почти в два раза превышала скорость обычного человека. Хоть твари и не могли угнаться за Юэ Чжуном и Эвольверами, обычных людей, таких как Фукуи Хонма и его подчиненные, они догонят с легкостью. Поэтому вскоре бегущих японцев захлестнула орда мутировавших червей - они открывали белесые глотки, обнажая два ряда острых зубов, и начинали вырывать целые куски из тел людей, орошая побережье кровью. Более крупные особи, нагнав людей, просто разрывали их на части, с жадностью поглощая человеческую плоть. От этого зрелища японцы, оставшиеся в живых, кричали от ужаса.
  - Спаси меня, господин! - закричала споткнувшаяся о камень на земле Аса Юко.
  Парализованная от страха, она смотрела на приближающихся монстров, не делая попытки убежать. К девушке подпрыгнул белесый червь, целясь своей пастью ей в лицо. Однако за мгновение до верной смерти мелькнул росчерк меча - голова твари была разрублена, а на девушку вытекло большое количество слизи, покрывшее ее чуть ли не с головы до ног.
  Схватив девушку, Юэ Чжун бросил ее в сторону Амамии Сакуры:
  - Защити обеих!
  Японка слегка удивилась, но легко поймав девушку, пошла вместе с ней к её сестре Аса Юка. Хоть Амамия Сакура и не была Эвольвером с атрибутом силы, она благодаря своему снаряжению без труда поймала и несла девушку весом не более 50 кг.
  - Я же пока позабочусь о монстрах.
  Юэ Чжун использовал "Дьявольское Пламя" и направил ужасающий огонь на червей. Пламенный шторм сметал тварей во всех направлениях - они просто сгорали заживо в таком огне. После того как огонь стих, на пляже осталось более сотни полностью сожженных трупов монстров. Остальные же песчаные черви замедлили движение, потому что боялись попасть под магию огня.
  Амамия Сакура и другие воспользовались этой возможностью, чтобы сбежать в город.
  
  Тем не менее лидера нападения ждать оставалось недолго - вскоре из моря поднялось огромное тело, длиной более 36 метров и высотой в 4 метра. Чрезвычайно опасный мутировавший омар 2-го типа, который за собой вел своих последователей - таких же омаров, только чуть уступающих ему размером.
  Мутировавший зверь 2-го типа в глубине океана - смехотворное ничтожество, но недалеко от берега или в небольшом море он может стать местным повелителем. В дополнении к его гигантским размерам, этот омар был лидером тысяч песчаных червей и обычных мутировавших омаров.
  Мутировавший гигантский омар 2-го типа (монстр 65 уровня). Имеет крепкий панцирь и несравненную силу.
  "К счастью, это монстр всего лишь 2-го типа", - Юэ с тяжелым предчувствием ожидал намного более опасного врага.
  Звери 2-го типа не представляли особой опасности для него, но и не давали ему расслабляться. Только монстры 3-го и 4-го типа могли нести смертельный угрозу для Юэ Чжуна, однако стоило учитывать и то, что звери из глубин океана намного опаснее наземных.
  Юэ Чжун активировал "Теневой Шаг" и рванул вокруг монстра. Омар тупо завертел головой - похоже, особой скоростью он не обладал. Зато увидев лидера в опасности, множество омаров откликнулись и поползли к Юэ Чжуну, который в ответ запустил в толпу омаров Копье Дьявольского Пламени, которое сожгло их заживо. Он метал копья, чтобы расчистить путь к мутировавшему омару 2-го типа - многочисленные черви обращались в пепел, но прибывавших монстров было так много, что пустое пространство сразу заполняли собой новые.
  Гигантский омар 2-го типа уставился на него своими огромными креветочными глазами и издал резкий, протяжный крик. На пронзительный зов откликнулись его телохранители - омары поменьше. У них скорость уже была раза в 3-4 больше чем у песчаных червей, в то же время броня была все такая же мощная, как у их лидера.
  Юэ ударил что есть силы по броне телохранителя-омара, но меч лишь бессильно скользнул, высекая искры. Броня была покрыта слизью, которая значительно уменьшала урон от атаки мечом.
  "Броня этого омара сопоставима со сталью".
  Юэ Чжун атаковал более беззащитную голову и в два удара обезглавил монстра. Эти омары один за другим, как танки, полностью блокировали своими телами проход к мутировавшему омару 2-го типа. На первый взгляд было легко добраться до их лидера, но это оказалось ошибкой.
  Бесчисленное количество крупных омаров клацали своими огромными клешнями, пытаясь достать Юэ Чжуна, которому приходилось уворачиваться от ударов, потому что их стальные клешни с легкостью разрубят его защиту. Увернувшись от очередного удара клешнями, Юэ быстро запустил пламенный ураган прямо в толпу. "Дьявольское пламя", пройдя сквозь телохранителей, атаковало личную защиту омара 2-го типа.
  Броня вожака была чрезвычайно толстой и противостояла огню более 10 секунд, тем не менее адское пламя нагрело броню настолько, что удивленные глаза омара лопнули и через них вытекли мозги. Сам омар остался стоять на своем месте, как будто ничего и не произошло. Мощность "Дьявольского Пламени" 2-го ранга была чересчур сильна даже для монстра 2-го типа.
  После смерти лидера, тысячи его последователей потеряли строй и распались на множество групп - многие начали отступать обратно в море, а некоторые устремились к бывшему лидеру, дабы устроить пир. Как-никак плоть и кровь высокоуровневых монстров - это отличный материал для эволюции. Мутировавшие звери понимали это, и потому они стремились отхватить от лидера кусочек, чтобы приблизить свою эволюцию.
  - Убить их всех! - Юэ встретил мечом предвкушающих лакомство монстров, разрубая всех осмелившихся приблизиться.
  Глава 569. Смерть Юэ Чжуна
  ________________________________________
  Юэ оборонял тело павшего лидера омаров от его наступающих подчиненных. Он метал шары "Дьявольского Пламени" в нападавших, преимущественно целясь в элитных омаров. Когда последний из таких омаров был уничтожен, боевой дух остальных был окончательно сломлен - последние группы распались и начали отступать к морю.
  Тем временем в прибрежных водах показался гигантский плавник, который лениво рассекал волны - гигантская акула 2-го типа стремительно плыла к берегу, по пути разрывая своими зубами встретившихся омаров. Она без труда прокусывала твердую, как сталь, броню омаров. Все-таки они были обычными монстрами, которые бессильны против острых зубов акулы 2-го типа. Омары бросились в разные направления от ауры, которую источала мутировавшая акула 2-го типа.
  Двойной акулий плавник, рассекающий поверхность, приближался к Юэ Чжуну, который стоял на берегу. Скорость движения акулы не впечатляла - она была монстром только 2-го типа, так что скорость превышала человеческую только в три раза. Сама по себе, эта скорость была очень большой для такой махины, но относительно наземных монстров 2-го типа она была немного медленной.
  Юэ взглянул на мутировавшую акулу 2-го типа и усмехнулся. С улыбкой на лице он бросил своему питомцу мешок с кристаллическими ядрами 2-го и 3-го типа:
  - Ха-ха! Держи, Сяоша.
  Акула сразу же почуяла содержимое мешочка и в одно мгновение проглотила его весь.
  Главная цель мутировавших животных - эволюционировать и стать сильнее. Для эволюции со 2-го типа до 3-го, нужно не менее 10 кристаллических ядер 3-го типа. Немногие монстры могли получить столько материала для эволюции.
  Проглотив кристаллические ядра, акула стала излучать волны энергии, так что даже стоящие на берегу почувствовали жар. Акула ушла на дно - пошел процесс эволюции.
  Клан Шимадзу в свое время добыл большое количество кристаллических ядер, и этого хватило на эволюцию до монстра 3-го типа.
  Под командованием Юэ Чжуна уже находились два питомца, развившихся до 3-го типа: Сяоцин - гигантский орел и Молния - леопардовая кошка. Благодаря ментальной связи, Юэ Чжун уже знал, что монстру 3-го типа эволюционировать до 4-го было не в пример сложнее - потребуется как минимум 200 кристаллических ядер 3-го типа или 10 ядер 4-го типа.
  Тем не менее, на руках у Юэ Чжуна уже имелось 2 ядра 4-го типа. Первое ядро, которое находится в биологической броне, он получил за победу над огненной птицей. Второе попало ему в руки как подарок от клана Шимадзу. Этого явно не хватало на эволюцию, но прогресс уже был.
  Акула, которая находилась под водой, дышала так тяжело, что после каждого мерного вздоха вода расходилась кругами.
  У разных мутировавших зверей были разные эволюционные направления. К примеру, некоторые мутировавшие звери 3-го типа по размерам были меньше человека. Но взамен, они за эволюцию получают нечеловеческую скорость и ловкость. Морские же мутанты, в основном увеличивали размер тела, потому что закон моря - кто больше, тот сильнее.
  
  На следующий день Юэ Чжун с людьми вернулся на пляж. Их встретила Сяоша, которая теперь достигала восьмидесяти метров в длину и шесть метров в высоту. На ее теле появилось более восьми плавников, а в глазах появился странный синеватый блеск.
  Мутировавшая синяя акула 3-го типа (монстр 80 уровня). Морской монстр, контролирующий водное пространство.
  Как только люди увидели гигантскую акулу, как будто явившуюся из древних мифов, многие не могли про себя не удивиться:
  "Это его питомец?"
  "Он приручил этого монстра? Неужели он настолько могущественный?"
  Аса Юко и остальные люди со страхом смотрели на голубые глаза мутировавшей акулы. Перед ней они ощущали себя беспомощными муравьями.
  - Что ж, - Юэ Чжун ускорил шаг по направлению к роскошной яхте, - мы отправляемся на базу Йокосука.
  Амамия Сакура восхищенно посмотрела на гигантскую акулу. "Сколько же силы нужно иметь, чтобы приручить монстра 3-го типа?"
  Такамагахара, как ведущая организация Японии, после конца света тоже часто устраивали охоту на мутировавших зверей 3-го типа. Но каждый такой бой давался им кровью многих экспертов. Амамия Сакура лично видела, как высший мастер был убит ударом кулака мутировавшей обезьяны 3-го типа. Причем, если бы не навык "Скрытность", и она бы полегла в том бою.
  Наземный мутировавший зверь 3-го типа невероятно опасен, но подводный монстр 3-го типа намного страшнее. В конце концов, люди наземные существа - независимо от того, сколько они имеют силы на земле, в океане они сильно ослабляются и любая тварь 3-го типа легко их разорвет.
  Роскошная яхта под прикрытием Сяоша отправилась к базе Йокосука. Если бы акула не эволюционировала до 3-го типа, то на яхту было бы совершено много нападений. Но сейчас от неё исходила зловещая аура, и большинство монстров боялись приближаться к яхте.
  На глубине моря мутировавший монстр 3-го типа - ничто. Любое существо 4-го типа без труда разорвет его на куски, а если встретится монстр 5-го типа, то монстру не получится даже убежать. Но на поверхности моря мутант 3-го типа чувствует себя спокойно и удерживает на расстоянии низкоуровневых монстров.
  Спустя десять часов, на горизонте показался силуэт величественной базы Йокосука.
  - Там авианосец! - закричали люди с яхты.
  На причале базы Йокосука лениво покачивалось много кораблей. Но среди них возвышался самый громадный корабль, который когда-либо видели простые японские рыбаки.
  Авианосец - воистину повелитель океана, мощное стратегическое оружие, способное переломить ход войны. Это определенно одно из самых мощных оружий, оставленных человечеством.
  
  Бо Сяошэн взволнованно посмотрел на корабль:
  - Авианосец! Отлично, если мы захватим его, у нас появится сильная военно-воздушная и военно-морская поддержка.
  Если взять под контроль авианосец, то можно контролировать все прибрежные воды Юго-Восточной Азии. Величественный корабль будет ядром морской силы, в окружении эсминцев, фрегатов, крейсеров и многих других кораблей. Такая армада позволит охотиться на любых монстров в океане.
  "Ничего себе корабль!" - Амамия Сакура смотрела на авианосец широко распахнутыми глазами. Увидев такой величественный корабль, её захлестнула волна патриотизма.
  На палубу яхты вышли восемь Эвольверов, которые обладали навыком "Манипуляция металлом". Хоть авианосец и весил более 100 000 тонн, к вечеру они смогут сдвинуть корабль. Пока авианосец не принадлежит никакой стороне, захватить его не составит труда. Если бы Юэ заметил присутствие людей на палубе, он бы не рискнул провести такой маневр.
  Когда мастера начали использовать свои навыки, раздался небольшой толчок и с базы по направлению к яхте пошла небольшая водная рябь.
  "Да, похоже, база не заброшена", - Юэ почувствовал опасность и использовал "Теневой Шаг". Захватив с собой людей сколько мог, он прыгнул в море.
  Амамия Сакура, Бо Сяошэн и другие Эвольверы среагировали тоже очень быстро. Каждый из них схватил одного или двух человек и спрыгнул с яхты.
  Торпедная ракета, сопровождаемая громким шумом, врезалась в яхту. Взрыв был настолько мощный, что яхта развалилась на две части, которые быстро ушли под воду.
  Акула сразу поняла, что к чему, и всплыла на поверхность, подняв над поверхностью свою 80-метровую спину. Благодарные утопающие забрались на нее.
  Бо Сяошэн посмотрел в сторону базы Йокосука с мрачной улыбкой:
  - Босс, похоже, они не очень дружелюбные, ха-ха.
  - Оставайтесь тут, я разведаю обстановку на базе, - Юэ Чжун отдал приказ и нырнул в море.
  Юэ Чжун, со своими усиленными навыками мог плавать намного быстрее, чем лучший чемпион по плаванью. Уже спустя двадцать минут он достиг базы Йокосука, всплыв в огромном порту в окружении различного вида кораблей, среди которых выделялся самый большой - авианосец.
  Присмотревшись, Юэ Чжун увидел, что на многих кораблях бродят зомби. Очевидно, что с начала апокалипсиса никто не пытался зачистить палубы. Что же, это облегчало задачу.
  [оригинальное название главы "Авианосец"]
  Глава 570. Вход на базу Йокосука
   "Теперь необходимо найти выживших на базе Йокосука. Именно они являются наибольшей опасностью", - констатировал Юэ Чжун.
  Выжившие на базе Йокосука, по-видимому, были напуганы настолько, что атаковали их сразу, без предупреждения.
  "Договориться с такими будет очень нелегко", - предчувствовал Юэ.
  Он ощутил облегчение, что пришел на разведку базы с небольшой армией и морским путем. Если бы он взял Небесную Крепость, то их бы встретила оборонная система базы Йокосуки - ракетные и зенитные установки.
  До апокалипсиса боевая эффективность США была признана первой в мире. Их оружие и техника являлись самыми передовыми. Даже новейшие разработки из [Системы] не смогут противостоять современной противовоздушной ракетной обороне, не говоря уже о недоделанной Небесной Крепости - в ней недоставало многих частей.
  Юэ Чжун задумался, после чего взяв фонарик и меч, направился в сторону базы. За всю дорогу он не заметил ни одного человека, только зомби.
  "Что это?" - Юэ Чжун навел фонарик на куст.
  Там виднелись несколько десятков пар человеческих костей. Вокруг груды костей было много отпечатков лап животного. Следы свидетельствовали о том, что оставивший их явно не был человеком.
  "Здесь нет настолько крупных зомби", - подумал он. - "Предположительно, это след морского монстра".
  Мутировавшие звери сильно отличаются от обычных зверей, в то же время многие морские животные обрели способностью ходить по земле. Конечно, при хождении на суше их сила серьезно уменьшается, но убить обычного человека или зомби они способны с легкостью.
  На базе Йокосука стояла тишина, не было видно ни одного признака человека. Юэ Чжун начал нервничать - общаться с людьми было намного привычнее.
  Очевидно, выжившие прячутся там, где зомби и монстры не смогут их достать - в секретном военном убежище. Юэ Чжун, не имея никакого понятия об устройстве базы Йокосука, не мог и предположить, где могут находиться местные обитатели.
  Между тем база была утыкана многочисленными камерами. Юэ Чжун, надеясь на то, что они находятся в рабочем состоянии, написал записку и приложил ее к экрану ближайшей камеры: "Я хочу переговорить с вашим лидером!"
  Прождав некоторое время, экран камеры не изменился. Юэ Чжун не увидел никаких сигналов её работоспособности и почувствовал разочарование. Достав мотоцикл "Фантом", он поехал по дороге.
  
  В центре базы Йокосука располагались торговые центры, школы, почтовые отделения, кинотеатры, клубы, боулинги и многие другие заведения. Однако теперь они выглядели серыми и потрепанными, только буро-красная кровь выделялась из общей картины. Улицы были пустынными - ни единого автомобиля, только старые остовы.
  Находясь в движении, Юэ Чжун осматривал окрестности базы Йокосука. Как и ожидалось, по городу блуждают одни только толпы зомби.
  Под конец апокалипсиса на базе Йокосука было размещено около десяти тысяч офицеров и солдат военно-морских сил США и потому после конца света бесчисленные люди из префектуры Канагава приходили сюда в надежде спастись - этим и объяснялось такое количество зомби.
  Услышав грохот мотоциклетного двигателя, бесконечная толпа начала двигаться в сторону Юэ Чжуна. Но на звук откликнулись не только зомби. Из окна кинотеатра на третьем этаже высунулся светловолосый мужчина средних лет и громко крикнул:
  - Эй, на мотоцикле! Твой мотор слишком громкий, ты же привлечешь зомби!
  "Человек, наконец-то!" - Юэ направил свой мотоцикл к кинотеатру, где сидел блондин.
  Как только он подъехал к дверям, из них появилась группа людей, вооруженных холодным оружием. Похоже, мысли о дружелюбии придется пока оставить.
  - Ха-ха! Японская жирная овечка. Глядите-ка, похоже, мы сегодня хорошо поедим!
  - Хм, а он не выглядит таким уж потрепанным и грязным. Прошлая японская свинья мылась настолько давно, что меня чуть не вырвало.
  Юэ Чжун спокойно осмотрел появившихся людей. Он насчитал их девять человек, каждый из которых имел европейскую внешность и выглядел как типичный бандит пустоши. Неподалеку от кинотеатра лежали человеческие скелеты и остовы. Похоже, после конца света проблема каннибализма была особенно актуальна.
  Главарь банды, накаченный блондин с пшеничного цвета волосами, повернулся к Юэ Чжуну:
  - Подними руки, японская свинья, или последуешь за своими соотечественниками, - главарь показал на лежащие неподалеку кости; не услышав ответа, он плотоядно улыбнулся: - Ого, а он выглядит неплохо. Дайте мне поиграть с ним, прежде чем мы убьем его. Обещаю, я буду с ним нежен.
  Европейцы не виноваты в том, что гомосексуализм здесь был очень распространен. После конца света они оказались здесь в ловушке, и были замучены отсутствием женщин.
  Один из бандитов засмеялся:
  - Ха, Джерри, только не кончай в него. Ты испортил этим предыдущего - слишком отвратительно было есть такое мясо.
  - У вас всё, зверье? - Юэ брезгливо взглянул на главаря бандитов и сильно ударил того рукояткой своего ножа. - Ты умрешь первым!
  Главарь, не ожидавший такой резкой атаки, улетел на 20 метров в сторону стены и как-то неестественно впечатался в нее, хрустнув позвоночником. Убив блондина, Юэ Чжун вонзил кинжал в сердце еще одного вооруженного бандита. Тот не успев даже крикнуть, грузно осел на землю.
  - Боже, Майерс, он убил Джерри! Бандиты за пару секунд потеряли двух своих людей. С таким они не встречались никогда и сразу же бросились в бегство.
  - Встать на колени, мусор! - Юэ Чжун навел на убегающих пистолет.
  Рванувшие бандиты мгновенно остановились. Они испугались его ауры и почувствовали, что напавший точно не промахнется. Бандиты упали на колени и подползли к Юэ Чжуну. Семеро оставшихся в живых европейцев были обуяны страхом. Их лица исказились от ужаса - каждый хотел жить.
  Глядя на бандитов, Юэ Чжун спросил:
  - Вы знаете, где находятся другие выжившие?
  - Знаем, знаем! - бандиты ринулись перебивать друг друга, в надежде обрести спасение.
  Параметр Духа Юэ Чжуна достиг 247 единиц - при желании даже просто его присутствие могло ментально подавлять боевиков. Обычные бандиты не могли противостоять такому давлению, их головы заполнил вакуум и они механически отвечали на вопросы Юэ.
  - Где они находятся? - подчеркнул Юэ Чжун.
  - Оставшиеся в живых военнослужащие находятся в основном в третьем и четвертом убежищах, там же находятся некоторые выжившие японцы, - пролепетал один из бандитов, - остальные прячутся в пятом-седьмом убежищах, но по дороге в седьмой придется пройти через орду зомби.
  - Теперь умрите! - выкрикнул Юэ Чжун и быстро обезглавил всех семерых европейцев.
  Они даже не успели среагировать и так и попадали с перекошенными от страха лицами. Эти выжившие пали слишком низко, он не мог позволить им продолжать свои дела дальше.
  Юэ Чжун вытащил рацию:
  - Проход свободен! Можете плыть, не опасаясь.
  
  Мутировавшая акула 3-го типа имела достаточно скорости, чтобы избежать торпедного обстрела. Юэ Чжун у побережья не заметил никаких рабочих оборонительных установок, поэтому решил пойти на риск - отдать приказ на выдвижение своим людям.
  Получив приказ, люди прибыли на базу Йокосука. На побережье базы нет зомби и мутировавших зверей, но там начисто отсутствовала еда и прочие материалы. Через полчаса Юэ Чжун встретился со своими людьми. Все выглядели очень уставшими после дневного дрейфа на море.
  Бо Сяошэн сидел у окна, играя с ручкой темного зачарованного ножа. Повернув голову, он спросил у лидера:
  - Плохо дело, босс! Мы в ловушке между мертвецами и сумасшедшими выжившими. Какой у нас план?
  - Ночью я отправлюсь к базе, - спокойно сказал Юэ.
  Бо Сяошэн удивленно вскинул брови:
  - Босс, это сумасшествие! Там бродят сотни тысяч зомби. Даже учитывая вашу силу, вы с ними не справитесь.
  - У меня есть план. Амамия Сакура, ты пойдешь за мной, - Юэ Чжун взглянул на девушку.
  Глаза Амамии вспыхнули и она неловко кивнула.
  Девушка была сейчас наиболее подходящим спутником. Обладая навыком "Скрытность 2-го ранга", они оба могли пробираться сквозь толпы мертвых не замеченными. На данный момент, скрытность была самым важным параметром.
  Амамия Сакура, имевшая такой навык, могла не бояться гулять среди зомби на открытом поле. Однако от нее этого не требовалось, как божественный мастер Такамагахары, она выполняла другие задачи, такие как скрытные убийства экспертов противника. Расчистку же территорий проводили вместо нее другие подразделения.
  Целую ночь Юэ и девушка шли вдоль направления дороги. Вдруг идущие по дороге Юэ Чжун и Амамия Сакура резко остановились - дорогу им полностью заблокировали толпившиеся группы зомби. Навык скрытности позволял избегать сражений, но в данном случае, чтобы пройти дальше, пришлось бы пойти по головам мертвецов.
  Глава 571. Странные действия зомби
  Амамия Сакура вопросительно посмотрела на Юэ Чжуна. Навык "Скрытность" не делает носителя невидимым, он просто искажает восприятие других существ - зомби перестают чувствовать запахи, слышать звуки и вообще как-то воспринимать существование врага. Однако это искажение восприятия все равно исчезнет, если носитель применит атаку или столкнется с врагом.
  Вариант "пробиться боем" тоже отпадал. Десятки тысяч зомби нападут разом, и их истребление затянется надолго - на звуки боя появятся еще зомби.
  Юэ Чжун навел палец на крышу ближайшего здания и выстрелил паутиной из Кольца Тарантула. Левой рукой он обхватил Амамию Сакуру и подтянул нить. Держа девушку, он почувствовал приятный цветочный аромат. Юэ Чжун отвык от женского запаха, поэтому по его телу прошла дрожь.
  Амамия Сакура напряглась в объятиях Юэ Чжуна. В прошлом мире она окончила старшую школу для девушек. Само собой, с мужчинами она совсем не контактировала. В самом начале апокалипсиса ей посчастливилось стать естественным Эвольвером, и потому она всегда могла постоять за себя. И сейчас, в непосредственном контакте с мужчиной она почувствовала легкий дискомфорт - её сердце отчаянно забилось.
  Таким образом, они перемещались с крыши на крышу. Юэ Чжун стрелял паутиной в крышу другого здания и подтягивал туда их обоих. Они успешно продвигались мимо толп зомби, время от времени активируя "Скрытность" в местах, где концентрация зомби была выше.
  Вскоре им встретилось серое неприметное здание. "Седьмое убежище" - свидетельствовала покосившаяся табличка. Возле него происходила какая-то активность.
  - Помогите!
  - НА ПОМОЩЬ!
  - ...
  Юэ Чжун и Амамия Сакура ускорили шаг по направлению к седьмому убежищу. Подойдя на место, они увидели, что дверь из сплавов была искорежена. Пожиратели же выволакивали живых японцев через дыры на двери и утаскивали с собой. Люди изо всех сил пытались удержать дверь от вторжения монстров.
  Выжившие из седьмого убежища были обречены на смерть. Пожиратели раздирали плоть удерживающих оборону японцев, море крови и бесчисленное количество трупов равномерно стелились по округе. Потом Пожиратели избрали другую тактику: они хватали максимальное количество жертв и исчезали в темноте.
  В разгар этого истребления прибыли два гигантских L4. За ними, на звук также тянулась орда мертвецов. Десятки тысяч рядовых зомби принялись штурмовать здание.
  "Что это значит?" - удивился Юэ Чжун.
  Весь его опыт говорил о том, что в любом месте, если его захватили зомби, не остается никого из живых - все будут быстро съедены. Но японские выжившие, хоть уже и потеряли линию обороны, все еще сопротивлялись и не были истреблены. Юэ Чжун был очень удивлен этому факту.
  "Вряд ли там расположен штаб", - подумал он, не отводя взгляда от обороняющегося убежища.
  - Столько выживших... Надо спасти их! - проговорила Амамия Сакура, смотря на осажденное здание.
  - Я не обязан этого делать, - холодно бросил Юэ Чжун. - Более того, у меня нет никакой возможности их спасти.
  Обладая исключительной силой, он способен убить основную угрозу - исполинов L4, но противостоять орде из десятков тысяч зомби и спасать выживших - выше его сил.
  Амамия Сакура как-то по странному притихла.
  
  Юэ Чжун же осмотрелся в поисках других убежищ. Найдя единственное уцелевшее здание, он направился к нему.
  Бах! Бах! Бах!
  Возле третьего убежища раздавались взрывы и выстрелы. Повсюду шла бойня - тихая ночь выдалась очень суровой.
  Основную массу составляли обычные зомби, которые не представляли особой угрозы. Но за ними скрывалась главная опасность - зомби L4. Они легко выламывали двери из специализированных сплавов и выдерживали массированные очереди из пулеметов и близкие разрывы гранат.
  Особенность L4 была в том, что ракеты и артиллерия могли их поразить только при прямом попадании. С их исключительной защитой и регенерацией, если они не попадают в эпицентр взрыва, то они в скором времени восстанавливаются и снова идут в бой. К тому же в тесных условиях сложно было выцелить этих гигантов, чтобы не задеть своих.
  В этот момент у входа появилось четыре Пожирателя. Они раскрыли зловонные рты и выпустили облака ядовитого тумана прямо в третье убежище. Выжившие мгновенно прекратили огонь, одновременно с этим раздались истошные крики и вопли.
  Пожиратели сразу же воспользовались возможностью и беспрепятственно прошли по освободившемуся проходу.
  Бум!
  Оглушительный взрыв похоронил монстров под обломками. Взрывная волна ударила по ближайшим зомби и откинула их метров на 20. По-видимому, выжившие решили подорвать главный вход, чтобы отсрочить наступление.
  - Неужели они и вправду завалили проход? - поморщился Юэ Чжун. - Значит, в убежище есть еще один путь, не станут же они заваливать единственный проход наружу.
  Внезапно в 500 метрах от них в небо спешно поднялось 5 вертолетов. Они явно куда-то спешили и пролетели мимо Юэ Чжуна.
  "Хм, похоже, кто-то решил убежать с поля боя", - Юэ Чжун посмотрел на удаляющиеся вертолеты.
  Высшие чины, независимо от страны, не являлись самыми храбрыми людьми в стране. Основная часть чиновников пошла бы на все ради спасения.
  Пролетающие вертолеты не заметили небольшие огненные шары, вылетевшие по направлению к ним. Это появилось подразделение зомби H1, которые послали залп в летящие цели.
  Под интенсивным обстрелом H1, вскоре один вертолет загорелся и большим огненным шаром упал на землю. Второй вертолет, по виду более боевой и укрепленный, потерял равновесие и врезался в здание. Остальные три вертолета успешно исчезли в темноте.
  "Удачный момент!" - Юэ Чжун посмотрел на падающий вертолет и направился в сторону здания.
  Вертолет "Апач" врезался в 12-этажное здание, но не взорвался. Это отвлекло выживших и зомби, и Юэ с Амамией тихо прокрались на двенадцатый - последний этаж здания третьего убежища.
  
  Юэ толкнул дверь, но едва он это сделал, как по нему открыли огонь из автоматов. Однако обычные пули лишь бессильно отскакивали от его брони или рикошетили. Увидев, что пули не берут вошедшего, выжившие прекратили огонь.
  Юэ Чжун шагнул в комнату, в которой оказался пожилой мужчина в военной форме США. Возле него стояла женщина около 36 лет и красивая девочка 14-15 лет с гладкой кожей с серебристыми волосами. Поодаль от него стояло 4 американских военных чиновника.
  Присутствующие в комнате стояли с бледными лицами. Чтобы обычного человека не брали пули? Такую силу они видели только в кино.
  В начале апокалипсиса выжившие базы Йокосука имели на руках самое мощное вооружение. Естественно, в таких условиях никто не будет использовать дубинки из [Системы]. Зачем махать палкой, когда под рукой есть реактивный гранатомет? Поэтому на базе число Энхансеров близилось к нулю.
  Юэ повернулся к пожилому лидеру:
  - Я Юэ Чжун, кто ты?
  - Рад знакомству. Американская база Йокосука в Японии, полковник седьмого флота. Моё имя Грэм. Это моя жена Джулия и дочь Айни, - вежливо, но осторожно поздоровался полковник.
  По его выправке и манерам, сразу было видно, что вежливый полковник Грэм был заправским воякой.
  - Перейдем сразу к делу. Я получаю все вооружение и боеприпасы базы Йокосука: патроны, зенитные ракеты, оружие и всевозможные разработки. Информацию расположения центрального компьютера, все пароли к базе Йокосука, в том числе и системы сигнализации. Взамен, я могу забрать вашу семью к себе в лагерь, где вы сможете выжить. В случае отказа я просто дождусь, когда орда сметет вашу базу, и так или иначе заберу желаемое.
  От таких слов девочка Айни вздрогнула от страха. Как этот человек может так просто говорить о таком?
  Полковник Грэм колебался недолго:
  - Хорошо, я готов предоставить вам все необходимое.
  Грэм пошел на предательство из-за возможности спастись и спасти свою семью. Он решил перейти на сторону Юэ Чжуна, уцепиться за последний шанс на спасение. В последнее время дела были в крайне плачевном состоянии. База Йокосука более не связана с США, поэтому ждать подкрепления извне было бессмысленно. Рано или поздно, они бы все тут полегли.
  Глава 572. Морские чудовища
  Полковник Грэм сделал свой выбор - сотрудничество с Юэ Чжуном. Он открыл ему доступ к расположению стратегических материальных ресурсов, в том числе к оружию и технологиям, а также выдал все пароли от дверей и хранилищ на базе Йокосука.
  В день, когда начался апокалипсис, большинство выжившего населения префектуры Сидзуока ломанулось на базу Йокосука в надежде спастись. С одной стороны - это дало дополнительную рабочую силу, но с другой стороны, большинство выживших погибало на подступах к базе и пополнило ряды мертвецов.
  У американских войск было достаточно оружия и пищи, поэтому они организовали эвакуацию оставшихся японцев в убежища. Как-никак порядок на тот момент еще не был разрушен, и в человеческой природе все еще оставался дух гуманизма. Американские военные сильно помогли Японии, спася множество её граждан.
  Но вскоре американские военные обнаружили, что дела идут под откос. Прибывающих японцев стало слишком много, большинство из них обращались в зомби, еще не дойдя до базы. В то же время значительная часть американцев также была заражена, в живых оставалось только семьсот человек, из которых только 400 были военными.
  Прибывшие на базу японцы столкнулись с насилием и поняли, что не все так радужно даже в государственных структурах. Но между жизнью в убежищах и многотысячной толпой мертвецов, осадившей базу, они выбрали первое.
  Спустя какое-то время американцы поняли, что оказались в ловушке. Окруженные сотнями тысяч зомби, они не смогут покинуть убежище. Количество зомби увеличивалось, они эволюционировали и набирали силу, а люди только гибли.
  Среди таких орд мертвецов было мало возможностей для развития. Был вариант уйти под землю, в убежище. Под землей достаточно запасов продовольствия, так что они могут не беспокоиться о пропитании в ближайшее время, но контролировать десятки тысяч выживших несколькими сотнями солдат было затруднительно. Да и солдаты потихоньку сошли бы с ума от такой перспективы - навсегда остаться под землей, пока сверху бродят мертвецы.
  Остатки американских войск разделились на две стороны. Первая сторона вела себя относительно спокойно и не устраивала дебошей. Это были профессиональные солдаты, привыкшие подчиняться своему командиру. Вторая же сторона превратилась в зверей, и начала убивать и насиловать японцев.
  Третье убежище, где пребывал полковник Грэм, было самым безопасным, по крайней мере, для американцев. Здесь над японцами доминировали американцы - каждый день совершались изнасилования, и проливалось много крови. Многие японские выжившие, не выдержав этого, совершали самоубийства. Полковник Грэм все больше чувствовал, что терял контроль над своим войском, погрязшим в насилии.
  На этот раз зомби прорвались ко входу в третье убежище. Полковник Грэм решился на последнее - завалить вход, отрезав все пути к отступлению, поэтому сейчас они бы были обречены, если бы не появился Юэ Чжун.
  На базе Йокосука военные США построили восемь убежищ, каждое из которых могло вместить 10 000 человек. И, несмотря на то, что множество людей погибли от голода, побоев и покончили жизнь самоубийством, их все равно осталось более 70 000 человек.
  
  Юэ Чжун внимательно выслушал полковника, который рассказал, что центром базы Йокосука является третье убежище, откуда контролируются всё: оборонные системы, ПВО, торпеды. Основное убежище сломлено, это означает, что вся оборона базы Йокосука была полностью парализована. Соответственно, сейчас Юэ Чжун сможет безопасно вывести авианосец с базы, не боясь обстрела с её стороны.
  На базе Йокосука было много запертых военных складов, так как все базы США всегда были отлично укомплектованы, и эта также не была исключением. Здесь имелось множество разнообразных видов вооружения, достаточного для поддержки широкомасштабной кампании.
  Если Юэ Чжун получит под контроль ресурсы базы, то сможет серьезно поднять свою боевую мощь. У него уже имелись военные заводы в трех регионах, и если наладить снабжение между ними и базой, то заводы смогут работать в полную силу и поставлять оружие и боеприпасы.
  Юэ Чжун получил достаточно информации от полковника Грэма, после чего принял решение:
  - Хорошо. Выдвигаемся домой.
  - Юэ Чжун, а выжившие японцы так останутся в убежищах? Мы должны спасти их! - подалась вперед Амамия Сакура.
  В убежищах располагались десятки тысяч японцев. Девушка понимала, что кроме Юэ Чжуна её соотечественников никто не спасет.
  - У меня нет причин рисковать ради этих людей, - безразлично отказался Юэ Чжун.
  В восьми убежищах скрывалось более 70 000 японских выживших. Юэ Чжун, вне сомнения, спас бы их, если бы они были китайцами, но японцы не считали его своим лидером и не желали ему подчиняться, так что эти 70 000 стали бы для него лишь обузой. Будучи выходцем из Китая, он относился к японцам с опаской, так как многие из них относились к нему враждебно. Юэ Чжун не хотел прикладывать усилия, чтобы спасти этих людей.
  - Если вы спасете их, я готова стать вашей женщиной, - бросила последний козырь Амамия Сакура.
  Юэ посмотрел на красивую, но отчаявшуюся девушку, готовую пойти на все ради спасения сородичей. Он медленно покачал головой, выражая сожаление:
  - Их окружают сотни тысяч зомби, а у меня в наличии лишь небольшой отряд. Их можно спасти только с помощью Небесной Крепости.
  Небесная Крепость представляла собой небольшой летающий механический город, на границах которого расположено большое количество лазерных пушек и пулеметов, а в середине красовалось главное, самое мощное орудие, а также ракеты класса "Воздух-Земля".
  Только имея такое высокотехнологичное оружие, Юэ Чжун мог быть уверенным в том, что он сможет уничтожить миллион зомби и спасти 70 000 человек.
  
  Между тем коммуникатор Юэ Чжуна загорелся ярким цветом. Юэ нажал кнопку.
  - Босс, у нас проблемы! Нападение с моря, - услышал он голос Бо Сяошэна, полный паники.
  "Морские монстры? Черт!" - сердце Юэ похолодело. Он повернулся к полковнику Грэму и его людям:
  - Вы идете со мной.
  Юэ Чжун вместе со всеми направился на крышу здания, встретившиеся же по пути зомби были быстро истреблены его клинком. После того, как они поднялись наверх, Юэ Чжун позвал своего питомца. Ждать пришлось недолго, и вскоре, спустя пару минут, за облаками показался огромный орел. Ураганные порывы ветра чуть не смели стоявших на крыше. Монстр кружил над людьми, ища кого-то.
  Увидев гигантского орла Сяоцина, Грэм и его подчиненные отступили в страхе:
  - О боже!
  Размах крыльев орла достигал восьмидесяти метров. Он был похож на монстра из фильма ужасов, который пришел, чтобы отправить на тот свет всех присутствующих. Полковник Грэм не отдал приказ о стрельбе, так как догадывался, что пули не навредят такому монстру.
  Орел тяжело приземлился возле Юэ Чжуна.
  - Мистер Юэ Чжун, вы его знаете? - осторожно спросил полковник Грэм.
  - Его зовут Сяоцин, это мой питомец, - ответил Юэ, и уже в сторону Сяоцина сказал: - Давай, подходи сюда, мне же надо как-то залезть на спину.
  Юэ Чжун ловко запрыгнул на спину питомца, спустив оттуда веревку. Полковник Грэм и другие переглянулись и начали забираться на орла. В центре орды трупов Юэ Чжун и Амамия Сакура могли бы использовать навык "Скрытность" 2-го ранга, но у других людей не было такой способности, поэтому он решил выбираться именно так.
  Сяоцин расправив крылья, поднялся в воздух, взметая ураганы пыли во все стороны. Летящие в первый раз военные судорожно вцепились в перья орла, чтобы не упасть.
  С неба Юэ Чжун увидел какое-то волнение на побережье базы - море бесновалось, волны кружились и разбивались о скалы, а на берег тем временем выходило множество морских существ. Помимо множества монстров 2-го типа, было немало чудовищ и 3-го типа, выбиравшихся из морских пучин. Но даже кроме них Юэ Чжун увидел нескольких мутировавших тварей 4-го типа.
  Первый из таких монстров был похож на гигантскую черепаху, достигавшую 200 метров, и с длинной шеей. Вдоль панциря черепахи располагались толстые рыбьи плавники. Наличие крепкой чешуи делало монстра похожим на змеиного дракона.
  Второй был гигантским синим крабом длиной 40 метров и с парой огромных клешней. Третий монстр Юэ Чжуну показался знакомым - гигантский омар, длиной 150 метров, был покрыт толстыми шипами.
  Последний монстр - бесформенное, почти прозрачное тело с множеством щупалец, в длину достигавший 200 метров, скрывавшееся в стальной чешуе. В то же время на голове чудовища был черный рог.
  Монстры 4-го типа представляют собой вершину пищевой цепи. Каждый из них был одним из повелителей моря, которые имели авторитет как и на мелководье, так и в глубине. Единственные, кому уступали эти создания, это "гегемонам" 5-го типа, но последние нечасто заплывали в эти воды.
  Глава 573. Наступление морской орды
  Множество мутировавших зверей, таких как морские львы, тюлени, морские сколопендры, морские черви и прочие многочисленные обитатели моря, выползали следом за черепахой 4-го типа, создавшей некий плацдарм на берегу.
  "Невероятно!" - Юэ бросил взгляд на наступавших монстров.
  Одно чудовище 4-го типа чего только стоит... Но даже, кроме него, мутировавших зверей 2-го типа хватит, чтобы уничтожить группу солдат без тяжелого оружия. И сейчас таких монстров было более тысячи, что превышало количество обороняющихся бойцов. Только этих тварей было достаточно, чтобы уничтожить армию в 100 000 человек, если у тех нет тяжелого вооружения.
  Сяоцин мощно взмахнул крыльями, и образовавшиеся воздушные потоки сбили с ног основную толпу монстров. Выигранное время позволило добраться до здания, которое было окружено морскими тварями, не оставившими ни единого пути на отступление. Именно здесь пришлось обороняться мастерам Юэ Чжуна и неопытным японским рыбакам.
  Юэ вовремя подоспел к Бо Сяошэну, так как его людей окружили мутировавшие морские звери, обладавшие длинными плавниками, неестественными когтями и рыбьей головой, при этом защищены они были крепкой чешуей. Открыв рот, эти твари выпускали струю воды под высоким давлением, которая могла сравниться с мощью огнестрельного оружия.
  Бо Сяошэн едва увернулся, и водяная струя пробила стену за ним, распыляя ее на мелкие частицы. Юэ Чжун же, спрыгнув со своего питомца, тотчас ворвался в толпу этих монстров и начал разрубать их напополам своим мечом. Чешуйчатая защита не спасала от меча Крокодилий Зуб и рыбьи головы разлетались во все стороны.
  - Босс, ты пришел! - обрадовавшийся Бо Сяошэн разрубил на две части монстра, который подобрался к Аса Юко.
  Юэ Чжун осмотрелся: Фукуй Хонма, Кадзу Кагенобу, сестры Аса были живы, но японских рыбаков осталось всего 7-8 человек. Монстры же наседали все больше, и потому положение дел становилось все опаснее - имелся риск потерять тут кого-нибудь из своих.
  - Отступаем на крышу! - приказал он.
  - Есть! - ответили бойцы, взвалившие на плечи раненых и побежавшие на верхний этаж.
  Однако внезапно раздался звон разбившегося стекла, и из окна высунулась огромная змеиная голова. Обуянный жаждой крови змей, раздувая ноздри, немедленно направился к группе людей.
  Мутировавший морской змей 2-го типа (монстр 65 уровня). Свирепый и жестокий обитатель глубин моря.
  Юэ Чжун незамедлительно активировал "Дьявольское Пламя", создавая несколько небольших огненных шаров и запуская их в морского змея.
  Бум! Бум!
  Под канонаду взрывов мутировавший монстр 2-го типа распался на куски, а его мозги разбрызгались по всей комнате.
  
  Однако едва Юэ успел разобраться с морским змеем, как раздался жуткий грохот - под звук бьющегося стекла в комнату ворвался монстр, которого они ранее не встречали. На вид он был гуманоидом с ярко выраженными головой, парой рук и ногами, но при этом был весь покрыт чешуей и обладал плавниками. Но самым ужасным было то, что у него в глазах читались проблески разума, чего Юэ Чжун никогда не наблюдал у монстров.
  Солдат морского клана (монстр 23 уровня). Обладает базовым разумом, находится на низшей ступени иерархии разумных морских обитателей, в 5 раз сильнее обычного человека, известен диким и жестоким нравом.
  Юэ Чжун был шокирован полученным системным сообщением: "Черт возьми! Неужели они начали эволюционировать до разумных существ? С развитием этих монстров останутся ли у человечества надежды на будущее?"
  С началом апокалипсиса мир изменился - повсюду господствовали зомби и мутировавшие монстры, а человеческая раса могла ютиться только по углам. Единственная причина, по которой люди были еще живы и могли конкурировать с монстрами - это человеческий разум. Только благодаря ему люди могли сражаться с превышающим их по количеству врагом. Но после того как мутировавшие звери начнут развивать интеллект, то ввиду их физических качеств люди вскоре потеряют свое единственное преимущество.
  В то же время площадь океанов более чем в два раза превышала площадь суши. К тому же, морских существ в толще океанов проживало гораздо больше, поэтому их было в сотни раз больше, нежели наземных обитателей. Морские монстры преследуют те же цели, что и наземные - стать самым сильным и огромным. Если чудовище 5-го типа выйдет на берег, то только самые мощные ракеты или же ядерное оружие сможет справиться с ним, потому что танки и прочая тяжелая боевая техника все равно, что игрушки для него.
  Между тем отряд солдат морского клана яростно устремился к Юэ Чжуну.
  "Ничтожные черви, думаете, вы неуязвимы для людей?" - Юэ шагнул вперед и, и прежде чем морские мутанты смогли отреагировать, отрубил им головы.
  Убив шестерых нападавших, Юэ Чжун поспешил наверх, на крышу, потому что снизу уже поднимались новые солдаты, пробивавшиеся через завалы или же прыгая в окна. Так, один из них, быстро поднявшись, догнал убегавшего японского рыбака и пронзил его своим огромным когтем - острый как бритва коготь рассек тело рыбака.
  - Помогите! Спасите! - издал истошный крик рыбак.
  Но его вопли были мгновенно прерваны солдатом морского клана, который вгрызся ему в шею. Мужчина упал с огромной кровавой раной на шее, а на его всхлипы быстро собралось еще три монстра. Они воспользовались шансом и, окружив рыбака, стали разрывать его на части острыми зубами.
  Увидев эту кровавую сцену, остальные японцы в панике бросились бежать к Юэ Чжуну, спасая свои жизни.
  Дождавшись отставших, Юэ Чжун побежал на крышу последним, прикрывая беглецов. Вскоре он и Бо Сяошэн с подчиненными поднялись на крышу, где их ожидал Сяоцин. Дождавшись, когда люди забрались ему на спину, орел взмахнул крыльями и взмыл в небо.
  
  Посмотрев вниз, Юэ Чжун увидел общую картину. Орда этих морских солдат, похожая на копошащихся муравьев, уже окружила здание, из которого люди только что сбежали. Сколько бы они не убивали этих тварей, это все равно было бы каплей в море.
  Солдаты морского клана не обладали какой-то особой тиранической силой, однако они просто брали количеством. Даже отсюда можно было увидеть, что количество монстров превышало все имеющиеся войска Юэ Чжуна. Они даже выглядели как-то гротескно. У основной массы разумных существ были рыбьи головы, у некоторых осьминожьи щупальца, а кто-то вообще был похож на акулу, сошедшую на берег.
  Видя, что солдаты, обладавшие различной внешностью, не нападают друг на друга, Юэ Чжун также ощутил неприятное предчувствие. Но отложив эти мысли в сторону, он направил Сяоцина в сторону авианосца, так как намеревался захватить корабль и на нем уйти отсюда. Силы слишком перевешивали в сторону противника - сражаться было бесполезно.
  Сяоцин, достигнув авианосца, тяжело приземлился на него, после чего Юэ Чжун с подчиненными быстро спустились по веревкам. В то же время зомби, заполонившие палубы, почуяв посторонние запахи, немедленно двинулись в сторону прибывших.
  Увидев шатающиеся гнилые тела в военной форме, сестры Аса - Юко и Юка - почувствовали себя плохо и чуть не потеряли сознание. В этом мире большей части людей пришлось научиться выживать и сражаться с зомби, но некоторым в этом не было необходимости. Сестры Аса всегда жили под защитой других, за ними ухаживали, потому что они были товаром, который, как правило, отправлялся в качестве подарка другим сильным и влиятельным людям.
  - Уничтожь их! - Юэ Чжун отдал приказ Амамие Сакуре, кивнув в сторону трупов.
  Мелькнула тень девушки, и всего через 20 секунд от нескольких десятков зомби остались только груды мяса. Разобравшись с мертвецами, группа Юэ Чжуна пошла по палубе авианосца. Под руководством полковника Грэма они быстро отыскали диспетчерскую авианосца.
  Встретившиеся по пути зомби планомерно уничтожались Эвольверами. Благо, те не сумели эволюционировать, так как с начала апокалипсиса они находились на корабле.
  Среди Эвольверов под началом Юэ Чжуна были и те, кто был знаком с устройством и управлением различных кораблей. Знали они это благодаря специальным навыкам из [Системы], которые позволяли управлять различными механизмами и машинами. С таким навыком они смогут запустить авианосец, даже если видели его в первый раз.
  Один из Эвольверов выступил вперед, немного волнуясь:
  - Босс, я думаю, мы сможем управлять этим кораблем. Каковы будут ваши следующие указания?
  При виде столь громадного корабля, даже скептически настроенные сердца китайцев наполнялись патриотизмом. Авианосец был главным стратегическим преимуществом любой страны, желающей доминировать в море. Да, Китай обладал такими кораблями, но их качество заметно уступало этому авианосцу, поэтому китайцы с воодушевлением относились к захвату такой техники.
  Юэ наморщил лоб и, поколебавшись некоторое время, отдал приказ:
  - Отправляемся в префектуру Сидзуока.
  Положение становилось все опаснее, и поэтому нельзя было медлить ни одну секунду, так как здесь они были бы окружены многочисленными мутировавшими тварями и монстрами, которые, казалось, хотели захватить базу Йокосука.
  Глава 574. Побег с базы Йокосука
  - Есть, босс! - отозвались бойцы Юэ Чжуна.
  Эвольверы поднялись наверх на палубу и одновременно задействовали свои навыки "Контролирование механизмов". Вскоре на авианосце загорелись прожекторы, и корабль с огромным грохотом начал отплывать от базы.
  - Займись мертвецами внутри авианосца, - Юэ Чжун посмотрел на Амамию Сакуру.
  Девушка специализировалась на скрытных убийствах в темноте. Одной её вполне хватит, чтобы зачистить корабль от низкоуровневых зомби. Амамия Сакура немедленно отправилась исполнять приказ.
  Авианосец можно назвать пиком технологий человечества. Монстры 4-го типа впервые видели такую громадину в действии, и конечно же, в их рядах появилось волнение - некоторые морские твари вскоре бросились в погоню за кораблем, в том числе и солдаты морского клана.
  Однако уже через некоторое время, разом заговорила вся оборонная система корабля - станковые орудия и ракетные установки стреляли, не прекращая, а крупнокалиберные пулеметы раскалялись докрасна от непрерывного огня. Но результат стоил того - вскоре вода вокруг авианосца окрасилась в красный цвет, а трупов было столько, что они застилали водную гладь.
  Юэ Чжун также достал тяжелый пулемет калибра 12,7 мм, мощные снаряды которого разрывали подплывающих близко морских монстров.
  Сяоша тоже не отставала от своего хозяина. Гигантская акула 3-го типа наворачивала круги вокруг корабля и разрывала на части подворачивавшихся морских тварей. Она стремительно врывалась в скопления монстров и убивала их по нескольку за раз. Сяоцин также принимал участие в сражении - пикируя с неба, он нападал на огромных монстров, поднимавшихся из глубин, и раздирая им головы, убивал, после чего снова взмывал ввысь.
  Увлеченный стрельбой Юэ не заметил, что с моря к нему поднялось огромное щупальце. Едва увернувшись от удара, он достал меч и рассек неповоротливое щупальце на две части. Обрубленный отросток морского чудовища задрожал в агонии и быстро втянулся в море. Плавающий под кораблем гигантский осьминог 3-го типа с длиной тела более 100 метров понял, что на корабль лезть опасно, поэтому он переключился на другую цель - акулу Сяошу и сковал ее своими длинными щупальцами, не давая ей сдвинуться.
  Увидев обездвиженную цель, к акуле стремительно подплыла морская змея 3-го типа. Устрашающее создание длиной более 90 метров, имеющее 10-метровые шипы по всему телу, приближалось к питомцу Юэ Чжуна. Шипы этого подобия морского дракона были невероятно остры. Если противник и выживет после такой колотой раны, то он все равно истечет кровью и умрет в скором времени.
  Над неистовой бойней кружил Сяоцин, стараясь выцелить морского змея, который был более приоритетной целью, нежели остальные монстры, потому что ловлю змей можно было назвать инстинктом Зеленокрылого орла.
  
  Тем временем, морская змея устремилась к акуле Сяоше и молниеносно нанесла ей рану. Десятиметровый острый шип насквозь пробил чешую акулы, от чего та яростно забилась.
  Глаза Юэ Чжуна вспыхнули холодной яростью. Он вложил 20 пунктов Духа в созданное Копье Дьявольского Пламени и со всей силы бросил его в морскую змею. Копье ударилось о море, испаряя воду и постепенно теряя свою силу, и после рассеивания клубов тумана выяснилось, что оно не причинило ни малейших повреждений морскому змею.
  Ужасающая мощность "Дьявольского Пламени" позволяла уничтожать даже бронированных зомби L4, если не пробивая броню, то нагревая ее до такой степени, что мозги в черепной коробке зомби просто плавились. Но под водой эффективность этого навыка стремилась к нулю.
  Сяоша преодолевая боль, изловчилась, и вырвав щупальце осьминога 3-го типа, успела нанести ему рваную рану.
  Авианосец в это время продолжал плыть на всех парах, удерживая на хвосте бесчисленную армию преследователей - всевозможных монстров и множество морских солдат. Оборона корабля работала без передышки, но монстров было бесчисленное количество - убитые сразу же заменялись новыми. В таком режиме им долго не продержаться, похоже скоро придется перейти на ближний бой.
  В этот момент Сяоцин резко спустился с неба и с поразительной точностью приземлился на голову морской змеи, склевав ей голову вместе с кристаллическим ядром. В этот же момент акула, воспользовавшись замешательством осьминога, добила его и отгрызла верхнюю часть головы, где также скрывалось кристаллическое ядро.
  После поглощения кристаллического ядра 3-го типа, акула Сяоша ушла на глубину моря. Смерть мутировавшего зверя 3-го типа несомненно привлечет младших собратьев. Ведь плоть, кровь и кристаллическое ядро высокоуровневого мутировавшего зверя были отличными материалами для эволюции. И, действительно, останки привлекли многих монстров 3-го типа и ниже, акула же сейчас была не в состоянии сражаться, поэтому ей пришлось отступить.
  С другой стороны, это очень помогло людям на авианосце. Значительная часть монстров предпочла более легкую добычу - пожирание останков двух тварей 3-го типа, нежели преследование корабля.
  Юэ Чжун, держа в руках тяжелый пулемет, стремительно передвигался по палубе, отстреливая монстров, попадавших в слепую зону корабля.
  Спустя двадцать минут, последние солдаты морского клана отстали от авианосца и нападения прекратились. Хоть они и были в пять раз сильнее и быстрее обычных людей, обладая при этом потрясающими навыками плавания, они все же не могли сравниться с авианосцем, набравшим скорость, так как их возможности были ограничены - морские солдаты могли лишь недолгое время поддерживать свою максимальную скорость. В конце концов, они органические существа, соревновавшиеся с механическим двигателем корабля.
  Еще через полчаса мутировавшие морские звери закончили пир, съев трупы монстров 3-го типа, после чего высокоуровневые твари начали накидываться на более слабых и низкоуровневых. Всего за несколько минут сильные перерезали значительную часть слабых зверей, продолжив тем самым свой пир. Таким образом, погоня оборвалась так же резко, как и началась.
  
  "Похоже, мы пока в безопасности", - Юэ Чжун немного расслабился.
  Очевидно, в океане действовал все тот же закон джунглей, что и на земле - сильный пожирает слабого. Морские монстры так же сбивались в армии, как и наземные, но потеряв основную цель, они решили полакомиться друг другом. Независимо от имеющейся силы, у монстров есть предел радиуса обзора. Если цель выйдет за пределы, то монстрам ничего не остается, как переключиться на ближайшие цели.
  Увидев крах армии преследователей, люди с авианосца издали вздох облегчения. Каким бы сильным оружием они ни обладали, напор морских тварей был слишком велик. Как сражаться с врагом в его среде обитания? К тому же, мощная оборонная система корабля расходовала ошеломляющее количество боеприпасов. А пополнить боеприпасы негде - база Йокосука осталась позади.
  - Сяньюй Мин, сколько нужно людей для нормального управления авианосцем? - спросил Юэ Чжун, повернувшись к одному из своих Эвольверов.
  Он был корейцем по национальности, однако уже очень давно верно следовал за Юэ Чжуном, и на сегодняшний день стал Эвольвером силового типа, имея 44-й уровень. Кроме того, обладая навыком "Контролирование механизмов", он был одним из пилотов вертолетов "Гром", которые прибыли в Японию, а также являлся лидером отряда из восьми Эвольверов.
  - Четыре человека, - подумав, ответил Сяньюй Мин. - Достаточно четырех человек для управления кораблем, а также для контроля вооружения.
  За это необходимо сказать "спасибо" продвинутой оборонной системе американского авианосца, который был чуть ли не полностью автоматизирован, поэтому четырех человек хватало для его управления.
  Задумавшись, Юэ Чжун осмотрел своих людей, после чего принял решение:
  - Хорошо! Тогда мне нужны три добровольца, которые готовы будут пойти со мной для захвата флагманского корабля Седьмого флота США.
  - Босс! Я готов!
  - Командир, я хочу пойти! Чэнь Ифэй ранен, ему лучше дать отдых.
  - ...
  Услышав Юэ Чжуна, его люди стали громко восклицать и выражать свое желание захватить флагманский корабль, так как это весьма почетное достижение.
  Авианосец и флагман Седьмого флота были главной устрашающей силой Седьмого флота Соединенных Штатов Америки. Захватив двух этих "монстров" морские силы Китая невообразимо возрастут. На них можно спокойно, не опасаясь монстров, плавать в прибрежных водах, где, разумеется, не встретить чудовищ 4-го или 5-го типа.
  - Всем заткнуться! - крикнул Сяньюй Мин.
  Солдаты мгновенно прекратили гомон и вопросительно посмотрели на командира. Кореец занимал среднее место в армейской иерархии Юэ Чжуна, поэтому при строгой военной системе остальные бойцы не имели права препираться с ним.
  - Чжао Тяньган, Цяо Син и Ли Шу, вы втроем отправляетесь с командиром, - распорядился Сяньюй Мин.
  Он и сам был не прочь отправиться на захват флагманского корабля, но одновременно с этим понимал, насколько важен для Юэ Чжуна уже захваченный корабль. Как один из командиров, он должен был остаться и стойко защищать ценный авианосец.
  Глава 575. Невероятное сражение
  Чжао Тяньган и еще два человека забрались на Сяоцина следом за Юэ Чжуном. Остальные же, оставшиеся на авианосце, наблюдали завистливыми глазами за их отлетом в сторону базы Йокосука.
  Пиковая скорость Сяоцина достигала более 1,2 Маха - еще больше чем у Молнии 3-го типа. Но даже пока орел не разогнался до максимальной скорости, Чжао Тяньгану и остальным уже было страшно, хоть они были Эвольверами и превосходили на порядок обычных людей.
  Юэ Чжун же в это время с неба мог внимательно рассмотреть ситуацию на базе Йокосука. Там сейчас разворачивался ожесточенный бой между зомби и морскими монстрами.
  Обычные зомби не представляли особой опасности для тварей и солдат морского клана - они не могли даже поцарапать их, поэтому в столкновении двух сил орда обычных зомби редела, и вскоре от изначальных толп остались жалкие остатки. Как-никак горделивые монстры 4-го типа, будто появившиеся из мифов и легенд, двигались вперед, словно танки. Они разом давили по несколько десятков зомби в мясной фарш, прям как в японском фильме "Годзилла".
  Юэ Чжун смотрел на чудовищ 4-го типа, и его сердце наполнялось неприятным чувством. Чудовищные размеры и огромная сила делали их больше похожими на живые мини-авианосцы, рассекающие "глади зомби". Таких существ 4-го типа можно убить разве что тотальной бомбардировкой сотнями ракет.
  Если у этих монстров и есть какие-то недостатки, то это их скорость. По сравнению со скоростью Огненной птицы, также монстра 4-го типа, которого встретил Юэ Чжун, морские твари были довольно медлительны. Все же это обусловлено тем, что они - морские существа, и на суше их скорость естественно замедляется.
  Между тем внезапно на горизонте показались элитные войска зомби, состоящие из скоростных зомби S2 ,S3, S4, силовых L2, L3, L4 и Пожирателей. Не иначе, как привело их обилие живых. Вскоре в бой вступили тяжелые подразделения, которые неотвратимо продвигались через ряды противника.
  Гиганты L4 ударами кулаков разбивали головы монстров 2-го типа, и только когда появлялся зверь 3-го типа, между ним и L4 завязывался ожесточенный бой. В то же время S4, обладавшие скоростью выше Молнии 2-го типа, мелькали по полю, как тени, разрывая горла солдат морского клана и прочих тварей. Пожиратели также не оставались в стороне. После многочисленных эволюций, их скорость стала выше скорости L4, а мощь - выше S4, хоть и уступали их профильным характеристикам - этакий баланс между скоростью и мощью.
  Множество различных эволюционировавших зомби, возглавляемые огромными L4, ворвались в бой, сметая морских тварей и солдат. Ударами гигантов было убито несколько десятков мутировавших зверей 2-го типа, трупы которых сразу же облепляли младшие зомби, начавшие с жадностью поглощать свежую плоть.
  Поглотив большое количество различных морских монстров, многие зомби стали развиваться. Причем происходило это чуть ли не на глазах - мышцы некоторых мертвецов заметно укреплялись и увеличивались, а кости становились более крепкими, у других же начинали появляться острые когти на руках и ногах.
  Но и вторая сторона не отставала в пожирании трупов. Монстры лакомились многочисленными трупами рядовых мертвецов, раздавленных в начале боя. Как-никак их тела также являлись отличным материалом для эволюции, правда, только для монстров низких уровней. Для зверей выше 2-3-го типов необходимо поглощать трупы элитных зомби.
  
  Юэ Чжун же с высоты наблюдал за полем боя и в его голову прокрадывались невеселые мысли: "Независимо от того, кто выиграет, их победа не сулит людям ничего хорошего. Победитель получит просто невероятное количество трупов, что заметно увеличит возможность развития и эволюции. В таком случае мы точно потеряем Японию!"
  Нельзя допустить того, чтобы победитель поглотил трупы проигравших. Свежих трупов морских монстров хватит на эволюцию тысяч L4! Этого количества зомби будет достаточно, чтобы захватить всю Японию. Даже Юэ Чжуна хватит максимум на дюжину L4, а перед лицом сотни таких гигантов он будет вынужден только бежать.
  "Кто это? Русалка?.." - в пылу боя он не сразу заметил в отдалении странное существо, которое окружали исполинские телохранители.
  Стражники, находившиеся в окружении бесчисленного количества рядовых солдат, были высокими бойцами, более восьми метров в высоту, с четырьмя мускулистыми руками и синеватой чешуей, а довершала зрелище массивная китовая голова.
  Косатка-убийца 3-го типа (монстр 70 уровня). Боец морского клана, обладающий невероятной силой.
  Они тесно обступили весьма странное создание. Выше пояса оно представляло собой красивую женщину, нижняя же часть выглядела рыбьим хвостом, кончик которого был под водой, поэтому казалось, будто русалка стояла в море.
  Русалка. Морское существо, обладающее высоким уровнем разумности.
  "Что происходит? Они на самом деле уже развились до разумных существ, подобных людям?" - Юэ Чжун почувствовал, будто задыхается.
  После начала апокалипсиса он мог видеть уровни всех существ, за исключением людей - Энхансеров и Эвольверов. Сейчас произошло то же самое: он не смог увидеть информацию об уровне русалки, что свидетельствовало о наличии у нее разума, , вполне возможно,соответствующего человеческому.
  У Юэ Чжуна появилось мрачное предчувствие. Похоже, что его опасения были не напрасны. Мутировавшие твари действительно эволюционировали до разумных существ. Сами по себе, зомби и монстры не представляли особой опасности, но если их объединит элитный разумный лидер, то у людей появляются реальные проблемы. Взять тех же командиров Z1 и Z2, которые способны управлять ордами, исчисляемыми миллионами зомби.
  То, что Юэ Чжун в одиночку может убивать мутировавших зверей 3-го типа, уже считается невероятным достижением. Однако на базе Йокосука одних монстров 3-го типа насчитывалось более сотни, а неприступных чудовищ 4-го типа восемь. Его силы просто ничтожны по сравнению с силами каждой из противоборствующих сторон.
  
  Ввиду такого расклада, Юэ Чжун решил действовать по партизанской тактике. Он указал орлу на беснующегося в толпе мертвецов морского змея 3-го типа:
  - Сяоцин, убить его!
  Орел распахнул свои крылья и, спикировав на огромной скорости, пронзил голову морского змея, а затем подхватил его и снова влетел в небо. Неся почти десять тонн груза, он вынужден был замедлиться, но даже этого хватило, чтобы низкоуровневые морские твари не успели ни среагировать, ни броситься в погоню.
  Добравшись до большого здания, он сбросил добычу на крышу, после чего Юэ Чжун быстро спустился и через проделанное отверстие в голове монстра достал красную жемчужину и кристаллическое ядро. Скормив кристалл Сяоцину, он убрал жемчужину и, забравшись на орла, снова устремился на охоту.
  Мутировавшие звери 3-го типа не самые легкие противники для охоты, поэтому Юэ Чжун кружил над полем, стараясь найти одиночную цель. С еще двумя морскими змеями, отбившимися от основной стаи, Сяоцин расправлялся также быстро и беспощадно.
  Тем не менее эти твари занимали достаточно высокое место в иерархии морского клана. Сяоцин убил уже трех их сородичей - соответственно, остальные морские змеи смекнули, и стали держаться ближе к своему лидеру - морскому змею 4-го типа, который также сильно разъярился, когда Зеленокрылый орел убил трех его подчиненных.
  Бросившись в погоню за врагом, змей растянул свое огромное 200-метровое тело и, преследуя птицу, не давал ей приземлиться. Ослепленный яростью морской змей 4-го типа преследовал Сяоцина по всему полю боя, по пути сметая всех - и врагов, и союзников. Сражавшиеся были вынуждены расступиться и пропустить огромную махину.
  - Лети туда, - Юэ Чжун указал в сторону элитных зомби.
  Сяоцин изменил направление и полетел прямо в гущу мертвецов. В погоне за орлом морской змей 4-го типа столкнулся лоб в лоб с множеством эволюционировавших зомби. Увидев врага вблизи, гиганты L4 немедленно вступили в бой, нанося удары чудовищными кулаками.
  Своими ударами они способны были с легкостью расплющивать мутировавших зверей 2-го типа, но для морского змея этого было недостаточно. Монстр, получив удары, почувствовал некоторую боль и тотчас накинулся на новых врагов, забыв о проклятом орле. Открыв свою огромную пасть, он целиком проглотил ближайшего гигантского зомби.
  Но после расправы над L4, монстра сразу же обступили десятки скоростных S4, которые действовали по тактике "ударь и беги" - отрывая куски от чешуи морского змея, они отступали и вскоре снова бросались на врага.
  Хоть у этих скоростных зомби и не было сокрушительной мощи L4, их острые, как бритва, когти все же могли прорезать прочную чешую монстра 4-го типа. В то же время Пожиратели 70-го уровня, также нацелившиеся на чудовище, быстро к нему приблизились и стали выпускать в него свои ядовитые газы, в результате чего на огромном теле морского змея начали появляться гнойные раны.
  [оригинальное название главы "Появление русалки"]
  Глава 576. Аматерасу
  Скоростные зомби S3 и S2, окружив гигантского змея, выглядели рядом с ним муравьями. Тем не менее у них были вполне реальные шансы одолеть его, измотав постоянными атаками. Однако, почувствовав, что положение становится все опасней и его потихоньку окружают элитные зомби, морской змей 4-го типа открыл рот и мгновенно распылил облако ядовитого тумана. Густые черные клубы окутали змея, но окружившие его зомби без малейших повреждений продолжили атаковать своего врага.
  Мутировавший морской змей 4-го типа обладал чудовищной способностью - распылением ядовитых газов. Его сила была такова, что даже равный монстр может отравиться насмерть, если будет дышать этими парами определенное время. Например, стоит Сяоцину пролететь над этим облаком, как орел просто упадет замертво. Но ядовитый пар не является какой-то активной кислотой, поэтому на зомби он не особо действует.
  Ядовитый туман быстро распространился из-за сильного ветра и вскоре все мутировавшие звери в радиусе одного километра начали замертво падать на землю почерневшими трупами. В пределах этого радиуса, перед ядовитым туманом не смогли устоять даже мутировавшие звери 3-го типа - мутировавший омар и красный краб. Монстры от природы имели сильную устойчивость к токсинам, но эффективность навыка морского змея 4-го типа была поистине ужасающей.
  Тем временем огромный змей, видя, что его фирменная атака не сработала, пришел в движение и начал извиваться своим гигантским телом, разбрасывая облепивших его зомби. 200-метровое тело давило зомби в мясной фарш, разбрызгивая кровь по всему полю боя. После такой бойни более сотни элитных зомби остались лежать на земле.
  Даже если мутировавший змей не использует свою основную способность, у него достаточно сил еще на тысячу таких врагов. Даже в таком состоянии никакой Эвольвер ему не противник.
  Во время бешеных движений змея было отброшено и убито множество элитных зомби, только скоростные типы смогли вцепиться острыми когтями в шкуру змея и удержаться, что спасло их от гибели. Размеры S4 были совсем скромными по сравнению с мутировавшей тварью 4-го типа, поэтому та просто не могла их всех передавить.
  После этого морской змей 4-го типа остановился и открыл свою огромную, похожую на бездну, пасть и, быстро проглотив попавшегося гиганта L4, начал всасывать и поглощать всех остальных зомби. Мутировавший змей затягивал в бездонную глотку сотни элитных зомби. Противостоять такому давлению могли только L3, L4 и Пожиратели, остальные же быстро пропадали в бездне.
  Втянув всех, кого смог, морской змей стал перемалывать проглоченных зомби, хрустя их костями. Все они, включая проглоченного L4, были сплющены и раздавлены. Юэ Чжун слегка содрогнулся от такой сцены: при сражении с таким чудовищем его бы постигла точно та же участь, что и переваренных зомби.
  Между тем скоростные зомби начали вскарабкиваться по телу змея, чем приводили его в неописуемую ярость, так как, быстро перемещаясь по телу, они атаковали его уязвимые места и раны. Гигантский змей извивался, пытаясь сбросить противников.
  
  Однако уже в следующий момент из рядов зомби вылетел белый луч света, который ударил прямо в мутировавшего змея, оставив ему огромную кровавую рану. Монстр 4-го типа мог выдержать атаку сотен высокоуровневых элитных зомби, отделываясь незначительными повреждениями, но этот луч света нанес серьезную рану.
  Посмотрев в ту сторону, Юэ Чжун увидел выступившего вперед мертвенно-бледного человека с длинными волосами и в японском кимоно. Его бы можно было назвать красивым и сильным человеком, если бы не ярко-алые глаза. Облаченный в костяную броню, он был примерно двухметрового роста, а его движения были резкими и жесткими.
  Зомби-человек, эволюционировавший в другом направлении. Обладает страшной силой, не потерял человеческий интеллект. Разумная форма жизни.
  Юэ Чжун почувствовал холод от полученной информации. Похоже, у зомби тоже есть разумный лидер. Глядя на зомби-человека, Юэ Чжун просто не мог сдержать своего бесконечного желания убить врага: "Проклятье, такой монстр все-таки существует! Я должен убить его во что бы то ни стало! Такому существу не место в этом мире!"
  На данный момент число зомби превышает количество выживших людей в сотни раз. Причина, почему человечество до сих пор живо в таких чудовищных условиях, заключалась в глупости зомби. Основную опасность представляли собой командиры Z-типа, которые могли объединять неразумных зомби в единую армию и отдавать ей приказы.
  Однако теперь зомби также эволюционировали до разумных существ, сопоставимых человеку. Если командиры Z1 и Z2 могли объединять миллионы зомби, чем уже представляли огромную опасность для людей, то такое существо, вполне возможно, сможет управлять сотнями миллионов или даже миллиардами зомби, и тогда человечеству точно придет конец.
  На сегодняшний день Райское Государство обладает самой высокой мощью и занимает самое высокое положение среди человеческой расы, но если хотя бы 100 миллионов зомби разом осадят штаб Райского Государства, то оно не выстоит, несмотря на ядерное оружие.
  
  Между тем бледный зомби-человек, появившийся на поле боя словно король, указал на мутировавшего змея рукой, и тотчас из нее выстрелили четыре костяных копья, которые ударились о броню змея, оставив четыре зияющие кровавые раны. Из них на землю полилась драгоценная кровь - превосходный материал для эволюции.
  Не теряя ни мгновения, лидер зомби оказался у "живительно источника" и начал с жадностью всасывать кровь, причем не только припавшим ртом, но и всем своим естеством - кровь поглощалась всем его телом.
  От полученных ран морской змей 4-го типа впал в ярость - дико извиваясь, он попытался раздавить такого наглого врага, Однако красноглазый мертвец только усмехнулся, с легкостью увернувшись от змея - его скорость вдвое превышала скорость морского змея.
  Защищаясь, морской змей снова выпустил клубы ядовитого тумана, которые окутали мертвеца и всю округу. Однако действие способности вновь не возымело эффекта над врагом. В то же время зомби-человек умело использовал костяную броню, нападая и одновременно защищаясь. Выстреливающие кости принимали самые разные формы и несколько сформировавшихся костяных копий пробили чешую морского змея.
  Бах!
  Раздался выстрел - крупнокалиберная снайперская пуля полетела точно в сердце бледному мертвецу. Однако тот успел подставить под выстрел левое плечо - броня в том месте взорвалась на куски, а сам он был отброшен на несколько метров кинетической силой выстрела.
  Одновременно с этим Юэ Чжун активировал свой навык и создал огромное Копье Дьявольского Пламени, которое полетело вниз, словно небесная кара, и поразило голову раненного мутировавшего змея 4-го типа - адский огонь объял голову монстра, заживо сваривая его мозги.
  Защита мутировавшего змея сильно ослабла от длительного боя и потери крови. Воспользовавшись этим, Юэ Чжун решил его добить и после убийства получил сразу два приятных сообщения.
  Вы перешли на 80 уровень, пожалуйста, распределите 2 пункта характеристик!
  Вы перешли на 80 уровень, пожалуйста, распределите 1 очко навыка!
  Также возле тела морского змея появилась синяя шкатулка. Увидев ее, глаза Юэ Чжуна загорелись - активировав "Охватывающую броню", он спрыгнул на крышу ближайшего здания, откуда при помощи костяных копий перебрался на крышу другого дома, находившегося в 200 метрах от трупа монстра, после чего также быстро спустился на землю и побежал к ценной шкатулке.
  В то же время зомби-человек, отброшенный выстрелом на несколько метров, поднялся и устремил взгляд своих кроваво-красных глаз на Юэ Чжуна, одновременно с этим запуская в него четыре костяных копья, которые немногим ранее смогли пробить чешуйчатую защиту монстра 4-го типа.
  Юэ Чжун, не пренебрегая опасностью, активировал "Теневой Шаг", увеличив свою скорость до максимума - увернувшись от трех острых копий, он разрубил мечом Крокодилий Зуб последнее, летевшее прямо в лицо. После этого он сильно отпрыгнул в сторону трупа монстра и, быстро забрав выпавшую шкатулку, активировал "Скрытность 2-го ранга", слившись с чешуей морского змея.
  Человек-зомби мог спокойно убить мутировавшего зверя 4-го типа, что свидетельствовало о его силе, кроме того, он легко противостоял главной особенности змея - ядовитому туману. Это говорило о том, что его нельзя недооценивать.
  - Искажение восприятия? - глядя на Юэ Чжуна, высокомерно улыбнулся разумный лидер зомби. - Жалкий человек, имей в виду, что перед тобой будущий великий правитель мира - Аматерасу! Можешь отбросить свои жалкие потуги сбежать от меня, ты умрешь здесь!
  Глава 577. Зомби против морского клана
  После своей тирады Аматерасу поднял руку, из которой тотчас ударил поток темно-красной крови, устремившийся прямо в притаившегося человека. Почувствовав опасность, Юэ Чжун тут же активировал "Дьявольское Пламя" и запустил навстречу темно-красному потоку огненный вихрь, в результате чего кровь начала быстро испаряться и вскоре все вокруг потонуло в красном тумане.
  - Черт, проклятая огненная способность, - недовольно пробормотал Аматерасу.
  Темно-красный, чуть ли не гранатовый поток, которой он запускал - это поглощенная им кровь побежденных существ: людей, зомби, мутировавших зверей и прочих. С помощью специальной способности он мог управлять поглощенной кровью и придавать ей любые формы и состояния. Например, копье, созданное из такой крови, могло пробить даже шкуру мутировавшего зверя 4-го типа, но одновременно с этим эта же кровь была его жизненной силой: если он полностью израсходует ее, то умрет.
  Таким образом, поглотив кровь множества существ, людей и зверей, Аматерасу приобрел огромную силу, однако сейчас его кровавый поток был так быстро остановлен, что он остался очень недовольным.
  Между тем после рассеивания кровавого тумана, Юэ Чжуна на месте не оказалось.
  - Ха-ха, действительно сбежал? - громко рассмеялся Аматерасу. - Человек - довольно хитрое существо: сразу убегает, только завидев более сильного противника. Реально, сплошной мусор и ничтожество! Что ж, тогда всё будет гораздо легче, чем я думал. Земля будет принадлежать мне!
  Резкий отрывистый смех отдавался эхом в ночном небе. Успокоившись, лидер зомби развернулся и зашагал к трупу морского змея 4-го типа: "Поглощение морского змея даст мне развить свою способность еще раз. Тогда во всем мире у меня не останется противников!"
  Плоть и кровь монстра 4-го типа является хорошим материалом для эволюции, поэтому труп змея так привлекал его, по этой же причине он и торопился. Однако не успел Аматерасу дойти до туши поверженного монстра, как в него ударил мощный электрический разряд.
  Следом за этим в отдалении показалась огромная медуза 4-го типа с группой своих младших последователей. Основная способность этих морских существ - управление электричеством: они легко могли создавать как обычные разряды, так и шаровые молнии. Вот сейчас гигантская медуза во главе собственного отряда и прокладывала путь к Аматерасу сквозь толпы рядовых зомби, запуская во все стороны обычные и шаровые молнии.
  Морская медуза 4-го типа также запускала молнии в самого лидера зомби, однако тот уклонялся от большинства атак, но все же пропустил несколько электрических разрядов, что причиняло ему сильную боль - как-никак у него не было никакого иммунитета против электричества.
  Понимая это, Аматерасу начал действовать - активировав собственные способности, он начал создавать перед собой огромную костяную стену, покрытую кровью. Каждый разряд молнии, попадавший в эту кроваво-костяную стену, не проходил дальше, в то же время на стене постоянно раздавалось шипение испаряемой крови, которая превращаясь в туман, уменьшала видимость для всех морских тварей.
  [перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]
  Когда гигантская медуза наконец-то добралась до этой стены, она разрушила ее одним ударом своего щупальца - как-никак простая костяная стена не могла противостоять нападению монстра 4-го типа. Тем не менее, уничтожив преграду, медуза обнаружила, что зомби-человека там уже не было.
  В отличие от обычных зомби, разумные существа прекрасно осознавали собственные недостатки и слабости. В то время как рядовые неразумные зомби, даже понимая, что будут уничтожены, все равно продолжали атаковать, эволюционировавшие существа, получившие разум, будут действовать в зависимости от обстоятельства, так как их чувства и интеллект были подобны человеческим.
  Вот и Аматерасу понимал, что не сможет одолеть морскую медузу, обладавшую управлением электричеством, так как не имел никакой защиты. Поэтому он решил отступить от этого монстра, сосредоточившись на других целях.
  Легкая победа над морским змеем 4-го типа обуславливалась его устойчивостью к ядовитому туману - характерной способности этого монстра. Любой другой человек или мутировавший зверь давно бы умер от отравления токсинами, но он, как зомби, мог полностью игнорировать яд. Однако к молнии у него подобной устойчивости не было, поэтому был велик шанс погибнуть в стычке с армией медуз.
  Между тем, гигантская медуза, потеряв из виду свою цель, переключила внимание на остальных зомби - раскинув свои длинные щупальца, она стала притягивать к себе и с жадностью пожирать неисчислимых мертвецов, среди которых были и элитные. Все-таки именно такая пища могла хоть как-то поспособствовать ее собственной эволюции.
  Наевшись "мертвечины", морское чудовище двинулось к не менее аппетитной туше морского змея - вытянув свое щупальце, медуза направила ее в первую очередь к голове змея, где скрывалось столь ценное кристаллическое ядро 4-го типа.
  Однако только она прикоснулась к голове чудовищного змея, как из огромного пруда крови, вытекшей из поверженного монстра, выпрыгнул Юэ Чжун с уже активированным "Дьявольским пламенем", которое сейчас быстро превратилось в огненный вихрь, направленный прямо в голову огромной морской медузы.
  Тем не менее реакция монстра была мгновенной - перед ее головой в один миг появилась целая сеть из ее щупалец. Именно эта преграда приняла на себя удар "Дьявольского пламени": множество отростков медузы было моментально уничтожено, однако подобное ее совершенно не беспокоило, как-никак, будучи монстром 4-го типа, она обладала удивительной скоростью восстановления - уже через несколько минут все потерянные щупальца отрастут снова.
  Юэ Чжун же и не думал, что сможет убить такого монстра одним, хоть и внезапным, ударом, поэтому после проведенной атаки он моментально отскочил прочь из опасного места, где он скрывался от Аматерасу, и добравшись до ближайшего здания, вновь активировал "Скрытность 2-го ранга".
  В то же время гигантская медуза пришла в ярость от того, что уже второй противник так просто скрывался от нее. Выпуская во все стороны обычные разряды и шаровые молнии, она стала чуть ли не испепелять всех подворачивавшихся зомби - сотни различных мертвецов, получая удары молнией, мгновенно погибали.
  [еще больше глав на darklate.ru]
  "Черт бы их побрал! Эта чудовища слишком сильны!" - нахмурился Аматерасу, глядя, как различные монстры 4-го типа пожирали его элитных зомби.
  Он не придавал значения смерти обычных мертвецов, однако эволюционировавшие зомби 2-го типа и выше были элитой, для которой требуется множество материалов для эволюции. Именно они составляли основную ударную силу его армии зомби.
  По этой причине зомби-человек отдал приказ, и элитные зомби начали отступать, подставляя под удар обычных мертвецов. Преследовавшие их морские твари замедлились и, переключаясь на новую цель, начинали пожирать рядовых зомби.
  Аматерасу был высокомерен, но его гордость подкреплялась развитым интеллектом: "Морской клан! Все они подчиняются русалкам! Как только я уничтожу их, все эти мутировавшие звери потеряют своего командира и начнут сражение друг с другом!"
  Ведь и после начала апокалипсиса морские мутировавшие звери все также оставались обитателями морских глубин - мутировавшие акулы едят мутировавших рыб, которые в свою очередь пожирают мутировавших креветок. Если загадочная сила, объединяющая их, рухнет, то морские монстры не смогут мирно сосуществовать: их строй развалится, и они поубивают друг друга в короткие сроки.
  Закрыв глаза, Аматерасу начал искать лидеров морского клана. У него была необычная способность - он мог воспринимать все, что чувствовали зомби в радиусе 50 километров от него. Хоть у обычных зомби не имелось зрения, они полагались только на слух и обоняние, Аматерасу все равно мог через них чувствовать происходящее вокруг них.
  Такая способность присуща только командирам Z-типа. И, конечно же, при активации этого навыка Аматерасу не мог двигаться, так как должен был полностью сконцентрироваться. По его приказу, тысяча скоростных S2 бросились в сторону, откуда наступали войска морского клана.
  Хоть многих из них и убивали, немалому количеству S2 все же удалось пробиться через защиту низкоуровневых монстров и солдат морского клана и устремиться в сторону моря. Однако там им пришлось столкнуться с более сильными бойцами, в результате чего из тысячи S2 всего двум десяткам удалось добраться до Косаток-убийц, которые выступали телохранителями разумных русалок.
  Тем не менее, только скоростные зомби появились рядом с ними, как стражники тотчас вступили в бой - сделав несколько стремительных движений, отряд телохранителей полностью истребил всех прорвавшихся мертвецов, превратив их в мясной фарш.
  Со смертью этих последних разведчиков, Аматерасу открыл глаза и со свирепой улыбкой прошипел:
  - Нашлись! Проклятые русалки, вы сдохнете здесь! Суша принадлежит будущему великому правителю - Аматерасу!
  [глава подготовлена для сайта darklate.ru]
  Обнаружив местоположение лидеров морского клана, он немедленно начал отдавать приказы. Абсолютно все зомби с базы Йокосука и близлежащих территорий были призваны на войну с морским кланом - увеличивая плотность своих войск, Аматерасу начал сковывать морских монстров.
  Одновременно с этим все элитные зомби выше 2-го типа были поделены на шесть команд - избегая столкновений с семерыми мутировавшими чудовищами 4-го типа, они с разных сторон яростно устремились к морю, где находились русалки.
  Каждая из этих команд имела восемь черных гигантов L4, чья боевая эффективность была выше монстров 3-го типа, нескольких высокоуровневых Пожирателей, множество скоростных S4 и бесчисленное количество зомби 2-го и 3-го этапа эволюции. Таким образом, каждая группа представляла собой мощный кулак, который сейчас сокрушал всё на своем пути, уничтожая любое сопротивление.
  В то же время обычные зомби, которые и принимали на себя основной урон, погибали тысячами, однако все же делали свое дело - своим количеством они, неважно - убитыми или живыми, просто сковывали морских существ, не давая им свободно двигаться. В результате этого ударные группы, а именно зомби 2-го и 3-го типа, двигаясь чуть ли не по головам, легко убивали зажатых монстров.
  Однако морские чудовища 4-го типа, которых осталось семеро, также пришли в движение, так как были привлечены высокоуровневыми зомби.
  Аматерасу был самоучкой, который хоть немного, но понимал в искусстве и тактике войны. Под его командованием элитные зомби делали несвойственные им вещи - например, не сражаясь с такими притягательными монстрами, как чудовища 4-го типа, они углублялись в ряды морского клана, торопясь добраться до моря.
  Эти же семеро мутировавших монстров, величаво двигаясь по полю боя, давили в мясной фарш всех без разбору. Каждый из них по мощи был подобен небольшому авианосцу, и даже находясь в море зомби, те не представляли для них никакой угрозы.
  Глава 578. Чудовищная мощь Аматерасу
  Семь огромных морских монстров 4-го типа уверенно двигались по полю боя, каждым своим действием превращая толпы зомби в густой мясной фарш. Каждый шаг уничтожал сотни, если не тысячи мертвецов, однако в этом были виноваты они же сами, в частности, их лидер, который и собрал их в такие плотные массы.
  Даже Юэ Чжун, сильнейший Эвольвер из числа людей, не сможет за раз истребить десятки тысяч зомби. В то же время эти семь чудовищ при желании могли превратить в мясо не одну сотню тысяч мертвецов.
  Между тем, когда семь огромных монстров вступили в бой, из ближайшего американского убежища неожиданно начали выходить неисчислимые толпы зомби: три сотни гигантов L4, свыше тысячи суперскоростных S4, порядка пяти сотен высокоуровневых Пожирателей - все они шли во главе армии из десятка тысяч зомби 3-го типа и сотен тысяч 2-го типа.
  Любая человеческая армия может только прятаться и трястись от страха, глядя на разворачивавшуюся баталию между бесконечными ордами зомби, возглавляемых элитными представителями, и не менее бесконечной армадой морского клана, ведомых чудовищами 4-го типа.
  Несколько сотен суперэлитных L4, находившихся во главе огромного воинства мертвецов, а также сверхскоростные S4 вкупе с зомби 3-го типа и Пожирателями были основной ударно-штурмовой силой "мертвой" армии Аматерасу, который благодаря развитому интеллекту научился использовать их и комбинировать между собой.
  Гигантов L4 в полной мере можно было сравнить с танками, так как двигаясь вперед, они сокрушали все на своем пути - бесчисленные мутировавшие звери или солдаты морского клана были муравьями перед ними. Да, в составе морской армии было множество монстров 3-го типа, обладавших внушительной мощью, однако даже они не были достойными противниками самым высокоуровневым L4, S4 и Пожирателям, которые к тому же не боялись смерти - "мертвые" элитники разрывали своих врагов одного за другим.
  Сконцентрированный удар армии зомби привлек внимание, заставив действовать командиров морского клана - на перехват силам противника были отправлены элитные бойцы: высокие и огромные Тигрово-акульи солдаты и Косатки-убийцы, считавшиеся одними из самых могучих представителей морского народа. Сжимая в руках десятиметровые орудия смерти, изготовленные из костей неизвестных морских чудовищ, они каждым ударом уничтожали десятки эволюционировавших зомби - даже силовые L3 отлетали на несколько метров.
  Под прикрытием элитных солдат, русалки также начали использовать свои навыки - взмахивая руками, они поднимали в воздух водяные струи, которые замерзая, превращались в ледяные стрелы и копья. Запуская созданные сосульки и копья, русалки обстреливали ряды нападавших зомби, причем в результате попаданий снаряды не только убивали одиночные цели, но и распространяли вокруг жуткий мороз, из-за чего множество соседних зомби превращались в ледяные статуи, примерзшие к земле. Более того, русалки на этом не остановились - снова взмахнув руками, они создали новые ледяные копья и стрелы, запустив которые поразили новые цели, а также разрушили на мелкие осколки статуи вместе с замороженными зомби.
  В это же время сверхсиловые L4 вступили в бой с Косатками-убийцами. И те, и другие были гигантами с мощной броней, что делало их похожими на живых танков. Но между ними все же были различия: если мутировавшие морские монстры были немного сильнее своих оппонентов, то черные зомби обладали более прочным телом с более высокой защитой. Из-за этого морские воины, даже прикладывая все свои силы, не могли убить силовых мертвецов.
  Однако у бойцов морского клана была подмога. Так, в одного из черных гигантов угодило несколько ледяных копий, которые намертво заморозили его правую руку, лишив его чуть ли не половины боевой эффективности. Сражавшийся с этим зомби Косатка-Убийца воспользовался шансом: мощно врезавшись во врага, он сбил того наземь, после чего стал наносить своей дубиной из кости чудовища сумасшедшие удары. Прикладывая максимум сил, он в итоге смог повредить череп, из трещин которого вскоре начала вытекать бело-красная жидкость, а сам зомби перестал трепыхаться и сопротивляться.
  Сразу после убийства этого гиганта, воин морского клана мощно размахнулся своей дубиной, зацепив с десяток скоростных S4, которые просто превратились в груды мяса. После этого Косатка-убийца отправилась на поиски новой цели.
  [перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]
  Но уже через некоторое время из наступавшей орды зомби появилось неисчислимое множество дальнобойных H1, которые открыв свои рты, выпустили огромное количество огненных шаров по направлению к защитникам морского клана.
  Под таким беспощадным обстрелом, словно из артиллерии, погибло немало низкоуровневых мутировавших зверей и солдат, но еще больше бойцов получило ранения различной степени тяжести. Тем не менее элитных представителей морского народа эта атака больше разозлила, нежели причинила ущерб, так как все они были защищены очень прочной чешуей.
  В то же время множество русалок, до сих пор находившихся под защитой телохранителей, одновременно с огненным залпом взмахнули руками - и, подчиняясь их воле, в воздух вздыбились морские волны, образовавшие водяную завесу над большей частью морской армии. Попадая в такую защиту, огненные болиды теряли свою силу и с шипением исчезали.
  - Аха-ха-ха! Время умирать! - с довольной улыбкой рассмеялся Аматерасу.
  Прикрываясь обстрелом, он внезапно выскочил из первых рядов зомби, оказавшись недалеко от нескольких русалок, и тотчас выпустил в них белый луч света, пронзив насквозь сразу двух. Убив их, зомби-человек сблизился на максимальной скорости с остальными и запустил в них костяные копья - острейшие шипы пробили тела двух русалов и еще двух русалок.
  Смерть шестерых разумных представителей морского клана не на шутку разозлила остальных русалок - как-никак в этом нападении их участвовало меньше сотни. Другими словами, одной атакой Аматерасу убил чуть ли не десятую часть разумных командиров морского народа. Русалки совершенно не беспокоились о многочисленных жертвах среди мутировавших зверей и различных полуразумных солдат, однако очень ценили жизнь каждого своего сородича.
  Вот в такой праведной ярости множество русалок задействовали свои навыки - и тотчас морские волны за их спинами пришли в движение, высоко вздыбившись, после чего оттуда начали вылетать струи воды, которые моментально замерзая, устремлялись в виде копий и стрел в сторону ненавистного бледного зомби-человека.
  Перед лицом бесконечных снарядов, Аматерасу мгновенно выпустил кроваво-костяную цепь, которая воткнувшись в ближайшее здание, резко потянула его за собой. Таким образом, лидер зомби смог уклониться почти ото всех ледяных копий и стрел, а также от водяных снарядов, во множестве обрушившихся в тот район, где он только что находился. Тем не менее семь-восемь ледяных стрел все же зацепили его - правая рука замерзла и покрылась корочкой льда.
  Не оставаясь на месте, Аматерасу сильным ударом кулака разрушил ледяную корку и, создав новую кроваво-костяную цепь, быстро перебрался на крышу соседнего здания. Этот маневр уберег его от сокрушительного удара, который нанесли разъяренные русалки по этому строению - морские маги сосредоточили огонь своих умений, в результате чего всё здание потонуло в бесконечном множестве ледяных снарядов: все стены покрылись толстой ледяной коркой, в то время как стекла просто разлетелись вдребезги.
  Однако Аматерасу не только убегал - скрывшись из зоны видимости противника, он нырнул в постоянно двигавшуюся толпу рядовых зомби, и через какое-то время вновь появился, но уже на линии фронта и в непосредственной близости от еще одной группы русалок. Налетев на них, словно порыв ураганного ветра, он моментально убил еще четырех разумных представителей морского клана, после чего также неожиданно исчез.
  "Невероятно опасное существо!" - следя за действиями бледного зомби-человека, Юэ Чжун просто не мог не ужаснуться расчетливости каждого его маневра.
  Появляясь "как дух и исчезая как демон" [кит.: мгновенно, по волшебству], Аматерасу каждый раз убивал нескольких русалок, которые никак не могли его поймать и хоть что-то противопоставить. Все-таки этот лидер зомби был реально силен, несмотря на всё свое высокомерие и заносчивость. Он не только мог управлять миллионными ордами неразумных зомби, но и сам обладал колоссальной силой - что делало его одним из самых сильных существ в мире.
  [еще больше глав на darklate.ru]
  Между тем, пока Аматерасу бесчинствовал в передних рядах, в самой глубине построений морского народа поднялась волна, на гребне которой показалась невероятно красивая русалка. Открыв рот, она начала громко и сладко петь на странном наречии - по всем уголкам поля боя моментально разнесся чарующий голос с мелодичными переливами. Без сомнений, это было самое прекрасное пение, когда-либо звучавшее на просторах планеты. Даже Юэ Чжун, который обычно был безразличен к такому, услышав пение русалки, тотчас попал под ее воздействие - он отчетливо ощущал, как его тревоги отходили на второй план, а над всем полем боя немного понизилась всеобщая кровожадная аура.
  В то же самое время семеро морских чудовищ 4-го типа яростно сражались в глубине рядов зомби-армии. Сейчас их глаза были ярко-красными из-за жадности, как-никак элитные зомби, которых они съедали пачками, были весьма полезны для их собственного развития. К тому же, эти гиганты занимали доминирующее положение в океанских глубинах, поэтому даже морскому клану было тяжело их контролировать. Тем не менее, заслышав прекрасное пение, монстры 4-го типа успокоились и, перестав крушить все вокруг себя, начали медленно отступать назад, к позициям русалок.
  Аматерасу же, наоборот, разозлился, красными глазами наблюдая за начавшейся перегруппировкой войск противника. Издав резкий и пронзительный свист, он приказал бесчисленным ордам рядовых мертвецов и сотне тысяч зомби 2-го типа немедленно атаковать всех семерых чудовищ, не позволяя им объединиться с русалками. Одновременно с этим появилось огромное множество магических зомби H1, которые открыв свои пасти, начали бомбардировку огненными шарами всех морских гигантов - бесчисленные пламенные болиды обрушились на монстров 4-го типа, взрываясь при соприкосновении с их броней.
  Среди семерых чудищ самой опасной была гигантская медуза 4-го типа, которая могла управлять электричеством - выпуская во все стороны обычные разряды и шаровые молнии, она быстро уничтожала огромное количество зомби. Среди всех противников именно она обладала наибольшей поражающей силой, однако вместе с этим она же являлась и самой беззащитной, потому что у нее не было прочнейшей чешуйчатой шкуры. Соответственно, чудовищная медуза получала сильный урон от взрывавшихся огненных шаров.
  Однако медуза все еще была монстром 4-го типа - находясь под обстрелом, она защищалась целой сетью своих щупальцев, которыми прикрывала наиболее уязвимые места. Хоть эти щупальца и исчезали под взрывами, превращаясь в слизь, гигантская медуза быстро их восстанавливала - все-таки нельзя было недооценивать живучесть и регенерацию чудовища 4-го типа.
  Тем не менее монстр понимал, что находится в невыгодном положении и надолго такой сумасшедшей регенерации не хватит, поэтому медуза вскоре издала пронзительный, отдававший болью, призыв о помощи. В конце концов, не одни лишь дальнобойные H1 представляли для нее опасность, потому что под прикрытием огненных болидов тысячи скоростных S2 быстро добрались до огромного монстра и начали своими когтями отрубать от нее целые куски плоти.
  Ощутив сильную боль, гигантская медуза пришла в ярость и тотчас ударила всем, что у нее было - во все стороны разошлись чудовищные разряды электричества и бесчисленные шаровые молнии, обездвижившие или же испепелившие за один раз свыше тысячи различных зомби 2-го типа.
  Но Аматерасу было на это наплевать - отдав приказ, он продолжил посылать орды своих подчиненных в атаку на гигантскую медузу. Так, огромное множество дальнобойных H1 без остановки обстреливали монстра, в то время как новые ряды элитных зомби 2-го типа снова подошли к электрическому зверю, начиная свои атаки.
  Оказавшись в окружении вновь, гигантской медузе не оставалось ничего, кроме как снова прибегнуть к своему козырю - врожденной способности. Собрав свои силы, она во второй раз выпустила во все стороны бесчисленные разряды молний, превращая все вокруг себя в электрический ад, в котором погибло еще тысяча зомби 2-го типа.
  Морская медуза, как и остальные монстры 4-го типа, имела множество собственных подчиненных. Однако все они сейчас были отрезаны от нее "живым" морем зомби, не подпускавшим их к ней, из-за чего чудовищной медузе приходилось сражаться в одиночку.
  Гигантская мутировавшая медуза 4-го типа яростно отбивалась от толп наседавших элитных зомби, которые, не давая ей сдвинуться или отступить, заставляли ее постоянно тратить силы. Да, другие шесть морских монстров 4-го типа также были окружены бесчисленными зомби, однако благодаря прочнейшей шкуре они выдерживали нападения S2, L2 и выстрелы дальнобойных H1, и потому медленно, но уверенно продвигались к позициям русалок.
  Тем не менее так просто отпускать их не собирались - по приказу Аматерасу, полсотни высокоуровневых Пожирателей, которые обладали самыми развитыми боевыми инстинктами среди всех зомби, не вступая в ближний бой с монстрами, двигались по крышам зданий параллельным курсом и постоянно обстреливали чудовищ своим токсичным и разъедающим ядом.
  Таким образом, гиганты 4-го типа под обстрелом ядовитых стрел, частично разъедавших их чешую, подвергались постоянным нападениям бесчисленных зомби, окруживших их как муравьи и пытавшихся атаковать в появлявшиеся бреши.
  Другими словами, Аматерасу продемонстрировал холодный ум стратега-тактика, эффективно командуя различными видами зомби. Несмотря на то, что зомби не могли убить морских монстров 4-го типа, им все же удавалось задерживать этих чудовищ, так как тем приходилось постоянно отбиваться от нападений и пробиваться через несметные полчища. Да, каждый из этих монстров способен истребить десятки тысяч зомби, но сейчас перед ними не стояло такой задачи, да и мертвецы им изо всех сил мешали, поэтому их продвижение было сильно замедлено.
  [глава подготовлена для сайта darklate.ru]
  Между тем, пока орды обычных и элитных зомби задерживали морских гигантов, сам Аматерасу продолжал атаковать русалок. Так, оказавшись возле одной из поющих русалок, он выпустил четыре темно-красных кроваво-костяных копья, которые пронзили "певицу" и еще трех русалов, находившихся рядом с ней. Мгновенно откачав из тел несчастных кровь, он превратил их в мумии, после чего так же резко начал отступать.
  Потеряв еще нескольких сородичей, русалки закричали в гневе и, взмахнув руками, запустили ледяные и водяные снаряды в сторону ненавистного врага. Однако Аматерасу к этому моменту был уже в нескольких десятках метров, где и выпустил из себя кровавый вихрь, который окружив его, сформировал алый барьер.
  И вот после этого лидер зомби ринулся обратно, в сторону еще одной группы русалок. Соответственно, он попал под обстрел множества ледяных снарядов, которые вонзаясь в кровавый щит, быстро охлаждали его - и уже вскоре весь алый кокон был полностью заморожен, и остановлен в паре десятков метрах от русалок в виде овальной фигуры.
  Увидев это, русалки довольно улыбнулись, почувствовав облегчение. Как-никак этот бледный зомби-человек был слишком силен: он представлял угрозу, сравнимую с монстрами 4-го типа.
  Бум!
  Однако уже через несколько мгновений изнутри замороженной фигуры послышался мощный глухой удар, от которого вся ледяная корка разлетелась на куски. Следом за этим, оттуда выпрыгнул Аматерасу, оказавшийся недалеко от русалки, которая пела, находясь верхом на волне. Высоко подпрыгнув, он размахнулся мгновенно созданным кроваво-костяным мечом и мощным ударом разрубил русалку пополам.
  Представители морского клана, ставшие свидетелями этого, моментально побледнели. И в то время как одни русалы и русалки, находившиеся поблизости от несчастной, тотчас атаковали врага, выпуская ледяные копья и создавая торосы, другие, создавая ледяные барьеры, пытались защитить всех от напавшего противника.
  Но этого было недостаточно - легко уклонившись от возникших препятствий, Аматерасу снова размахнулся своим гигантским кроваво-красным мечом и, пробив один из щитов, разрубил на части еще шесть красивых женщин-русалок. Одновременно с этим, воспользовавшись представившимся шансом, он выпустил четыре костяные трубки и, воткнув их в четырех жертв, начал высасывать кровь, превращая их тела в иссушенные мумии.
  "Кровавая сущность русалок! Превосходно!" - ощутив в себе новую кровь, зомби-человек не мог не продемонстрировать довольной и вместе с этим кровожадной улыбки, после чего начал быстро и жадно поедать мозги русалок: - "Я заберу все ваши знания и мудрость!"
  Между тем, пока Аматерасу с мрачной улыбкой поглощал кровавую сущность, за спинами представителей морского клана внезапно поднялась еще одна волна, на гребне которой находилась нереально красивая русалка: невысокая, чуть выше полутора метров, со светло-белой, словно снежный нефрит, верхней частью тела, которое, несмотря на миниатюрность, было весьма соблазнительным. Эта девочка-русалка, поедая мутировавшую рыбу, с ненавистью и некоторой свирепостью издалека посмотрела на пировавшего зомби-человека.
  [перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]
  Аматерасу, который лишь внешне выглядел как человек, а на самом деле был куда более беспощадным и жестоким существом, обладал еще одной невероятной способностью - поглощая кровь и поедая мозг разумных, он мог овладевать их знаниями и памятью, хранимыми в голове. Вот и сейчас, после того как съел нескольких русалок, он с веселым смехом подскочил и, в мгновение ока оказавшись рядом с еще одной группой морских разумных, быстро и беспощадно убил их, не забывая высасывать кровь и превращать их тела в мумии:
  - Получено знание языка морского клана! Да я просто гений, которому суждено править этим миром! Аха-ха-ха!
  Продолжая безжалостную атаку, он поглотил кровь еще нескольких русалок, оставив после себя лишь иссушенные трупы. В конце концов, это превратилось в бойню, тем не менее к нему уже достаточно близко приблизилась та белоснежная русалка верхом на волне. И вот после истребления почти половины всех разумных представителей морского клана, напавших на базу Йокосука, Аматерасу наконец-то увидел эту необычную русалку, ростом примерно метр сорок пять, и выглядевшую на 12-13 лет, но при этом на ее голове была корона, инкрустированная множеством маленьких кристаллов.
  - Русалка Королевской семьи! - тотчас узнал ее Аматерасу, уже получивший знания морского народа. - Да! Ты сегодня станешь частью моих сил! - расхохотался он, с жадностью глядя на гостью, к которой тотчас устремился.
  Однако ему наперерез выступили восемь русалок-телохранительниц, которые закричав в гневе, задействовали свои навыки - и в бледного зомби-человека полетело бесчисленное множество ледяных снарядов.
  Тем не менее Аматерасу был готов к подобному - вновь создав щит из крови и костей, он отразил нападение и, пробившись сквозь замерзшее пространство, атаковал защитниц королевской русалки. Мгновенно оказавшись возле них, лидер зомби пронзил четырех женщин кроваво-костяными копьями и, осушив их, оставил после себя еще четыре иссохшихся трупа.
  Но в тот момент, когда он был этим занят, маленькая русалка, неотрывно смотря на проклятого врага, поднесла руки к своей груди, где замерцала, а потом и засветилась таинственная руна. Что-то проговорив, малышка открыла рот и выпустила белый туман, который быстро поплыл к Аматерасу.
  Только эта странная дымка окутала зомби-человека, как он тотчас превратился в огромный кусок льда. Одновременно с этим маленькая русалка заметно побледнела: прикусив губу, она, казалось, переживала приступ боли, так как ее дыхание стало прерывистым и хриплым. Становилось очевидно, что сейчас она потратила очень много сил.
  Однако, даже прибегнув к такому, действительно, крайнему средству, она не смогла остановить Аматерасу - уже через несколько мгновений ледяная глыба, в которую он был замурован, разлетелась на куски. Выбравшись из заточения, мертвец с мрачной улыбкой посмотрел на русалку:
  - Очень мощная ледяная способность, однако, этого недостаточно, чтобы остановить меня.
  Видя, что даже представитель королевской семьи не смог справиться с врагом, все остальные русалки и русалы с отчаянием посмотрели на неудержимого врага.
  [еще больше глав на darklate.ru]
  Между тем один из пробивавшихся назад морских монстров, который напоминал доисторического диплодока, почувствовал смертельную угрозу королевской русалке. Это морское чудовище 4-го типа немедленно открыло свою пасть и, задействовав сильнейшую способность, выпустило в зомби-человека мощный поток морозного тумана, который замораживал абсолютно всё на своем пути, в том числе и воздух. Быстро окатив врага невообразимым холодом, он заковал его в десятиметровый кусок льда.
  Увидев это, представители морского клана обрадовались и вздохнули с облегчением - все-таки сильнейшим навыком этого морского дракона 4-го типа было "Управление льдом", с помощью которого он мог до смерти заморозить любого монстра 3-го типа, и даже чудищам 4-го типа будет очень сложно вырваться из ледяной тюрьмы, создаваемой им.
  Однако пока морской народ праздновал, непонятно откуда и словно молния выпрыгнул человек, который бросился к маленькой русалке с короной на голове. Мгновенно оказавшись возле нее, он правой рукой схватил ее за шею, не давая дышать и говорить, в то время как из левой руки выпустил паутину, прочно обхватив девочку и полностью сковав ее, после чего также моментально устремился прочь, начав плутать между домами.
  Да, это был Юэ Чжун, который решил воспользоваться тем, что Аматерасу был скован, а русалки праздновали. У него не было никакого интереса к сражению с морским народом, поэтому заполучив трофей, он помчался прочь. Как-никак база Йокосука падет если не в лапы зомби, так в руки русалок, и потому Юэ Чжун хотел получить сейчас максимум возможного и покинуть столь опасную базу.
  Убегая от морского клана, Юэ Чжун ослабил хватку и, как следствие, девочка-русалка тотчас пронзительно закричала и пыталась что-то сказать на своем языке, но, конечно, Юэ Чжун не понимал ни слова, так как не знал их языка. Тем не менее он прекрасно понимал, что эта малышка с короной на голове была очень важной персоной среди морского народа - как-никак следом за ним была отправлена внушительная погоня из множества русалок, запускавших в его сторону ледяные снаряды, и мутировавших зверей, всеми силами пытавшихся остановить его.
  Однако Юэ Чжун не растерялся - прикрывшись девочкой-русалкой, он сосредоточился на побеге. Увидев, что малышка с короной на голове заслоняет врага, преследователи были вынуждены действовать аккуратнее: не пытаясь поразить самого человека, они стремились заблокировать ему путь.
  Но и это не помогло им. Юэ Чжун, оказавшись в ледяном тупике, поднял руку и, выпустив из нее паутину, забрался на крышу ближайшего здания. Вызвав после этого своего верного Сяоцина, он сразу же начал перебираться на соседнюю крышу, куда как раз и приземлился гигантский орел. Быстро забравшись вместе с русалкой на своего питомца, Юэ Чжун скомандовал взлет - мощно взмахнув огромными крыльями, Зеленокрылый орел взмыл в воздух.
  И только поднявшись на большую высоту, Юэ Чжун смог вздохнуть с облегчением. Все-таки находясь на чужом поле боя, он был в постоянной опасности - любой монстр 4-го типа даже случайным движением или атакой мог убить или сильно покалечить его.
  В конце концов, защита морского народа был очень мощной - множество высокоуровневых монстров, сильные солдаты-телохранители, русалки-маги... Если бы Аматерасу не устроил в их рядах побоище, то у Юэ Чжуна даже возможности бы не появилось для успешного захвата миниатюрной русалки.
  Вот он сейчас и переводил дух после долгого напряжения. В то же время один из Эвольверов - Чжан Тяньган - глядя на малышку в руках Юэ Чжуна, с немалым удивлением поинтересовался:
  - Это русалка? И действительно, очень красивая... Никогда не думал, что мне приведется вживую увидеть существо из легенд.
  Девочка, находясь в руках Юэ Чжуна, отчаянно сопротивлялась, но ничего не могла сделать с прочнейшей паутиной, что полностью сковывала ее.
  - Босс, вы теперь даже русалку поймали! - не мог не прокомментировать улыбнувшийся Цяо Син, после чего посерьезнел и спросил: - Когда мы отправимся на захват флагмана Седьмого флота США?
  Флагман целого флота, современного флота, был не только мощным военным корабль с высокой боевой эффективностью, но также имел немалое символическое значение - в прошлом мире Седьмой флот олицетворял превосходство американского оружия и был гордостью нации, поэтому немудрено, что Цяо Син так сильно хотел захватить такой корабль.
  [оригинальное название главы "Королевская русалка"]
  Глава 580. Неожиданное предложение
  Аматерасу кроме тиранической силы также обладал стратегическим мышлением. Он явно не собирался ограничиваться захватом одной только Японии. Если его не остановить, то он может сильно развиться и вскоре примется за остальные страны. По представлениям Юэ Чжуна, произойдет огромное нашествие - масштаб армии мертвецов будет исчисляться десятками и сотнями миллионов зомби. Ему прежде доводилось сражаться с несколькими миллионами зомби, но победа над ними обуславливалась быстрым уничтожением командиров Z-типа. Однако эти командиры сами по себе были слабыми, поэтому если такие орды мертвецов поведет не менее сильный лидер, то у людей может и не остаться шансов на выживание.
  Глядя на задумавшегося Юэ Чжуна, трое его подчиненных не осмеливались его отвлекать. Сам же он, крепко сжимая маленькую русалку, внимательно смотрел на поле боя, сильно надеясь, что атака морского дракона 4-го типа окончательно уничтожила бледного зомби-человека, но интуиция подсказывала, что Аматерасу так просто не убить.
  Между тем, морской клан, упустив похитителя королевской русалки, сильно разгневался - несколько огромных Косаток-Убийц, вооруженных гигантскими дубинами из костей морских чудовищ, подошли к большому куску льда, в котором был замурован Аматерасу, с целью разбить его и окончательно удостовериться в смерти сильного врага.
  Однако в следующий миг эта огромная ледяная глыба разлетелась на куски, демонстрируя значительно побледневшего лидера зомби, который с трудом дышал, а все его тело было частично покрыто многочисленными ледяными наростами, сквозь которые проглядывались кости. Особенно сильно пострадала правая половина тела - плечо, часть руки, нога, везде виднелись кости, также обнажились ребра, а на животе было видно огромную рану. Однако как бы странно это ни было, крови нигде не было.
  Любой обычный человек уже скончался бы от подобных ранений, тем не менее Аматерасу был не только жив, но ему также хватило сил, чтобы повернуться и побежать прочь от русалок, в сторону сражавшейся орды зомби. Однако воины морского клана не намеревались отпускать его - прыгнув следом, две Косатки-Убийцы мощными ударами своих костяных оглоблей отправили зомби-человека в полет.
  Сломав несколько ребер, Аматерасу с жалобным воплем врезался в стену здания и, проломив ее, скрылся внутри. Два воина бросились в пролом, преследуя врага, но их скорость на суше не могла соперничать со скоростью даже раненного зомби-человека. Ранее же им удалось достать его ударами только потому, что они уже находились рядом и смогли на короткой дистанции атаковать его.
  Потеряв из виду ненавистного врага, они издали сердитые крики на своем языке. Аматерасу же в это время уже выбрался из здания, бросившись в другое, стремясь быстрее скрыться. Однако пройдя насквозь второе строение, он на выходе подвергся мощному огненному удару, который взорвавшись, объял его и ближайшую округу адским пламенем.
  [перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]
  Разыгравшийся огонь ярко осветил окрестности, продемонстрировав прятавшегося в темноте Юэ Чжуна, который сейчас внимательно всматривался в огонь. Спеленав и прикрепив маленькую русалку к спине Сяоцина, он стал свидетелем побега Аматерасу, поэтому активировав "Скрытность 2-го ранга", он тотчас спрыгнул со снизившегося орла на крышу здания и бросился наперерез беглецу, устроив на него засаду.
  И ему это удалось. Закричав жалобно и пронзительно, зомби-человек выпрыгнул из огня, на ходу атаковав Юэ Чжуна четырьмя костяными копьями. Однако тот был готов - взмахнув зазубренным Крокодильим Зубом, он отразил все копья, но из-за огромной силы противника был вынужден отступить на несколько шагов.
  - Ты? Опять? - удивленно спросил раненый Аматерасу. - "Пока богомол ловит цикаду, иволга позади готова клюнуть" [кит.: видя возможность получить быструю выгоду, некоторые совсем забывают о возможных неприятностях из-за этого]. В прошлом ты помешал мне забрать добычу - морского зверя 4-го типа, после этого украл русалку королевских кровей, а теперь и меня хочешь убить?
  С прищурившимися глазами Юэ Чжун активировал "Теневой шаг" и атаковал одновременно Крокодильим Зубом и созданным Мечом Дьявольского Пламени, стремясь быстро покончить с опасным врагом:
  - Верно! Только если сдашься и подчинишься мне, ты сможешь избежать смерти!
  Аматерасу, мгновенно создав кроваво-костяной меч, парировал удар Крокодильего Зуба, а моментально образовавшийся кровавый туман, поглотил удар огненного меча, испарившись вместе с ним. Разорвав дистанцию, лидер зомби заговорил:
  - Человек, даже когда я ранен, ты не сможешь одолеть меня! Но я ценю твою силу и хитрость. Присоединяйся ко мне, и ты получишь все, что захочешь - силу, власть, богатство, красивых женщин! Только здесь, на базе Йокосука находится порядка 70 000 человек - став моим последователем, ты станешь их правителем, и в будущем таких людей станет больше!
  - Правда? - Юэ Чжун слегка опешил.
  - Естественно, - на лице Аматерасу мелькнула презрительная улыбка. - В одном из убежищ есть необыкновенно красивые девочки-близняшки. Как только ты присоединишься ко мне, они станут твоими.
  Поглотив огромное количество людей, он получил полное понимание человеческой природы, и потому знал, что они очень падки на богатство, власть и красивых женщин. Вот сейчас он и пытался завербовать сильного противника, пытаясь купить его.
  - Предположим... Продолжай, - лицо шагнувшего вперед Юэ Чжуна приобрело задумчивый вид.
  - Это моя сущность крови, - подняв палец, лидер зомби создал кровавый шарик, после чего продолжил: - Если намерен служить мне, то тебе придется проглотить ее. После этого база Йокосука будет твоей, и со временем ты станешь королем Японии, а когда я завоюю весь мир, то - повелителем всех людей! Бесчисленные человеческие существа во всем мире будут дрожать в твоем присутствии, так как ты будешь их императором! Все, что тебе нужно - это только подчиниться мне, заплатив цену лояльности!
  Власть - это непреодолимое искушение для любого человека. До апокалипсиса во все времена множество людей пытались получить абсолютную власть, но все они потерпели крах, но после начала апокалипсиса это уже не представлялось какой-то недостижимой целью.
  [еще больше глав на darklate.ru]
  - Позволь мне взглянуть, - неотрывно смотря на кровавый шарик, Юэ Чжун все также в задумчивости приблизился еще на несколько шагов.
  Поэтому стало особенно неожиданно, что он внезапно и резко прыгнул, сокращая дистанцию, и нанес мощный удар Крокодильим Зубом, совмещенным с адским пламенем, от которого раздался взрыв.
  Успев в последний миг защититься кровавым туманом, Аматерасу все же смог уменьшить урон, тем не менее получив сильный удар, от которого его отбросило.
  - Ты меня обманул! - в ярости закричал лидер зомби, и с подвыванием снова запустил в противника четыре кроваво-костяных шипа.
  Однако Юэ Чжун уверенно отбился от них, на ходу активируя "Контроль гравитации" и увеличивая в два раза силу тяжести, действующую на зомби-человека, из-за чего тот потерял баланс и немного замедлился. Благодаря этому Юэ Чжун смог нанести еще один рубящий удар, от которого противник не смог защититься, и потому на теле Аматерасу появилась новая серьезная рана.
  В отчаянии обороняясь, лидер зомби использовал лучший свой навык - выпустив свою кровь, он создал кровавый поток, который и направил в Юэ Чжуна. Несомненно, если эта атака достигнет врага, то вытянет из него всю его кровью. Однако в ответ на это Юэ Чжун активировал "Дьявольское пламя", полностью окружив себя огненным барьером, от соприкосновения с которым кровавый поток вскипал и моментально испарялся.
  Воспользовавшись тем, что враг защищался, Аматерасу резко развернулся и стремительно побежал прочь - как-никак его безотказный навык не мог нанести вреда Юэ Чжуну. Понимая, что он потратил очень много сил и сейчас серьезно ранен, зомби-человек принял решение отступить, так как в дальнейшем противостоянии он, скорее всего, будет побежден.
  Тем не менее Юэ Чжун сделал все, что мог, чтобы достать чрезвычайно опасного врага - не прерывая действия своей способности, он создал мощнейший пламенный вихрь и направил его вслед отступавшему врагу. Убегавший же Аматерасу, чувствуя опасность, вложил остатки своих сил в кровавый туман, который хоть и исчезал от соприкосновения с огнем, все же заметно уменьшал силу и мощь атаки Юэ Чжуна, а также помог скрыть его присутствие.
  После рассеивания красного тумана, Аматерасу исчез, но Юэ Чжун заметил на земле ярко-алый кровавый шарик, оброненный лидером зомби. Сделав несколько шагов вперед, он хотел было подобрать его, как внезапно почувствовал смертельную опасность, исходившую из окна ближайшего задние. Отскочив в последний миг, он увернулся от двух кроваво-костяных копий, еще одно он успел отразить мечом, но последний шип все же достал его.
  Сильнейший удар копья пробил костяной доспех, а также броню из шкуры монстра 3-го типа, и только защитный костюм 4-го уровня смог остановить опаснейшую атаку. Юэ Чжун смертельно побледнел, так как понимал, что порази его кроваво-костяное копье Аматерасу, который по существу был эволюционировавшим зомби, то он вполне возможно превратился бы в неразумного зомби.
  Энхансеры и Эвольверы обладали иммунитетом к вирусу, находившемуся в мутировавших животных и прочих созданиях. Однако Аматерасу можно было назвать квинтэссенцией зомби, поэтому любая рана, нанесенная им, превратит человека в безмозглого зомби.
  Между тем, сам Аматерасу, воспользовавшись заминкой Юэ Чжуна, убежал прочь. В конце концов, обретя интеллект, он получил и страхи разумных, в частности, страх смерти. Да, у него были возможности продолжить сражение с человеком до победного конца, однако он не готов был ставить на кон собственную жизнь. Как-никак он, после того как восстановится, сможет вновь встретиться с этим человеком и одолеть его.
  - Проклятье! Убежал, - разочарованно вздохнул Юэ Чжун, потеряв след противника.
  Все-таки сейчас была уникальная возможность убить Аматерасу, который потратил немало сил, убивая русалок, и был сильно ранен монстром 4-го типа, к тому же, Юэ Чжуну удалась внезапная атака. В будущем, если придется сражаться с ним, то будет крайне тяжело победить настолько сильного врага.
  [оригинальное название главы "Тяжелое ранение Аматерасу"]
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"