Сумеречная Яна : другие произведения.

Дорогой смерти. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление от 13.03.2011.

  Глава 2
  
  Дорога до Малого зала пролетела в одно мгновение, за которое я успела так насмеяться, что казалось ещё чуть-чуть и меня ничто уже не спасет от кончины от смеха. Самая идиотская смерть на самом деле.
  - Да прекрати ржать! - возмущённо прошипела Мил. Всё это время она жаловалась на свою практику у тёмных эльфов. И судя по всему то, что довелось мне услышать было всего лишь началом, - Нет бы посочувствовать, так она ещё и издевается!
  - Ну, знаешь... Ведь не я опозорилась на приёме посольства! - давясь смехом выдавила я. Дело в том, что Владыка тёмных эльфов принимал посольство людей и мою сестрёнку пригласили на приём. И как особо важного гостя и мага разместили непосредственно рядом с троном. Приём шёл просто великолепно и как раз когда закончились расшаркивания делегации людей зоркий глаз Мил отметил что что-то неладно. Окинув магическим зрением зал, она заметила, что на декоративных рогах оленя замаскировавшись под их цвет сидит монра. Эта маленькая зверюшка обладающая свойствами хамелеона относилась ко второму кругу нежити, то есть считалась не опасной но достаточно вредной тем, что выделяла специфический фермент, который мог помочь впасть в кому или умереть, кому как. Воздействовал этот фермент только на людей, поэтому не долго думая, Мил решила что это покушение на делегатов и шандарахнула силовой волной по зверюшке. Бедняжка размазалась мокрым пятном по стенке, а развесистые рога не удержавшись после такой мощной атаки на своём месте свалились прямо на голову первому советнику тайного круга. Всё произошло практически мгновенно так что неприличному вскрику эльфа с рогами на голове удивились все присутствующие в зале. А люди так вообще с криком: 'Зорлак!!!' разбежались в разные стороны, вопя что-то о том что живыми они не сдадутся. Как выяснилось позже этот самый Зорлак был героем известных людских преданий о зверюге, которая поедала не только человеческие тела но и души. Конечно же всё это было просто недоразумением о чём и попытались сказать послу залезшему под столик с цветами стоявший у стены. Но тот упирался и ловко пинал эльфов осмелившихся приблизиться к его укрытию. В конце концов когда человек внял здравому смыслу, а именно Владыке пытавшемуся хоть как-то спасти приём, оказалось что вылезти из-под столика он не в состоянии. Застрявшего посла удалось освободить только через час, после чего переговоры были перенесены на день, а главному виновнику Владыка лично назначил наказание: убираться в конюшне, без магии.
  - Я пыталась сказать ему про монру, но... Знаешь, эти красные глаза заставят заткнуться любого, - качала головой сестра.
  - Бывает, - филосовски заметила я, открывая двери Малого зала. Мда, прошло всего ничего с начала практики, а я уже успела соскучиться по нашему ненормальному курсу, который уже в полном составе восседал в креслах расставленных полукругом. Наше появление заставило некоторых скривиться (несложно догадаться кого именно), кто-то приветственно махнул рукой, как и Хэллилотэ, а мужская часть нашей компании в лицах Нора, Риэла и Севера практически синхронно встали, последний же кивнул указывая на два пустующих кресла рядом с ним. Едва мы успели поздороваться со всеми и занять предложенные места, как двери зала вновь открылись и нашему взору предстал директор собственной персоной. В глаза тут же бросился уставший вид мужчины. Глубокая морщина расчертила его лоб, чёрные брови были сведены на переносице. Остановившись прямо в центре образованного креслами полукруга, директор распрямил плечи, словно скидывая груз забот, весь он подобрался и несколько нервно мотнул головой.
  - Прежде всего, здравствуйте, студенты! Я раз видеть вас здесь живыми и здоровыми, видят Боги, хотел бы я видеть вас такими и дальше. Но обстоятельства изменились о чём и пойдёт наш сегодняшний разговор. Все вы знаете по какой причине мы здесь собрались, грядёт война. Два дня назад в Арвендских горах стали открываться несанкционированные телепорты и нами была отправлена группа их пяти магов, чтобы разведать обстановку и по возможности обезвредить нарушителей. Группа пропала в районе Сэторской пади, один из магов успел подать нам тревожный сигнал с примерным описанием ситуации. Через трёхступенчатые телепорты к нам проходят войны, на данный момент их приблизительно шесть тысяч, каждую сотню сопровождает маг. Пока что они дислоцируются в горах, но вы понимаете, что это временно. Пока что противник не выходил с нами на связь и мы не знаем о нём практически ничего кроме того, что они справились с пятью нашими не самыми худшими магами. Война неизбежна, а теперь думаю, вам будет интересно узнать о вашей роли в ней. Вас готовили как элиту магического войска, которое вам предстоит возглавить. Я был против данной инициативы, но на военном совете прошедшем этой ночью было практически единогласно решено, что именно вашему курсу предстоит выполнить благородную роль щита от нашего противника, - устало покачал головой директор. Я не знала как воспринимать услышанное. Хотелось крикнуть что мы не пушечное мясо, чтобы быть на передовой и что нас вообще-то не готовил быть командирами. Но тут вспомнились занятия по тактике и стратегии, история, военное искусство и всё стало на свои места.
  - Когда вы узнали, что нам грозит вторжение? - не своим голосом перебила я директора, обратив на себя внимание всех присутствующих.
  - Что? - удивлённо взглянул на меня мужчина.
  - Вы отлично расслышали мой вопрос. Безусловно такие способности как у нас требовали особого внимания, нам нужен был индивидуальный курс обучения, но зачем тогда было включать в него тактику, стратегию, дипломатию и военное искусство? Вы знали об угрозе и вот я спрашиваю когда вы услышали об этом впервые? - отчеканила я.
  - Браво! - неожиданно улыбнулся директор и поаплодировал мне в гробовом молчании, под пристальными взглядами студентов, - Первые предвестники вторжения появились ещё за пять лет до вашего поступления, именно тогда начались непонятные всплески магической энергии, позже стали рваться твари из подпространства, ну и конечно же Одарённые. Они видели смерть в будущем. Но всё же вернёмся к настоящему. Послезавтра нам предстоит присоединиться к регулярным войскам королевства и отправиться к горам. О надвигающейся войне знают лишь единицы. И я не советовал бы вам об это распространяться, незачем сеять панику сейчас, военное положение объявят в свой час. Дополнительные инструкции вы получите позже, а сейчас я бы советовал вам отдохнуть напоследок. Вряд ли вам удастся сделать это позже. Доброго вечера.
  С этими словами мужчина обозначил кивок головой и стремительно покинул нас.
  - Знаешь, я как-то сомневаюсь что из меня получится командир, - хмыкнула я обернувшись к Северину. Моя реплика разрушила тишину висевшую до этого в зале.
  - Я сомневаюсь что у тебя рыбки живут больше одного дня! - с ехидцей сказал Феникс.
  Я невольно покраснела. Вот же гад! Рыбки у меня действительно когда-то сдохли, правда через два дня после их приобретения. Пытаясь скрыть своё смущение, я повернулась к Хэллилотэ. Девушка была бледна как мел, ещё губы подрагивали, а глаза были полны не страха, но просто дикого животного ужаса.
  - Кей, я не могу... Война... Я..., - она всхлипнула, - Ну какой из меня боец? Я же целительница!
  Она говорила так, будто эти слова могли её спасти от неминуемого.
  - Хэл, послушай меня. Никто здесь не рассчитывал на то, что нам подкинут такую свинью. Но выбора у нас нет. И знаешь, если уж мне суждено погибнуть на этой войне, то я захвачу с собой как можно больше этих тварей. Ты ведь знаешь, жизни не кончается, мы можем просто перейти на другую ступень, - я говорила с такой уверенностью, будто считала свои слова истиной. И подействовало! Хэл нервно улыбнулась, её щёки немного порозовели. Я ободряюще сжала руку подруги.
  - Ну зачем же так пессимистично?- вклинилась Мил, - Я вот думаю, что ничего плохого не случится. Боги на нашей стороне.
  - Вряд ли Боги помогут тебе уклониться от меча, - заметил Северин.
  - Ну это как бы частности! - хихикнула я. Как-то трудно было до конца поверить в то, что нас ждёт. Не думаю, что мои однокурсники относились к этому серьёзнее, чем я.
  - Времени осталось всего ничего. Не стоит тратить его попусту, предлагаю заняться сборами немедленно, а завтра вечером можно будет посидеть в таверне, - высказался Риэл.
  - Поддерживаю! - хором сказали я, Мил и Северин. Переглянувшись мы дружно захохотали, привлекая к себе внимание дроу, окинувших нас презрительными взглядами.
  
  ***
  - Да, этого ни одна лошадь не выдержит! - вытаращилась я на вещи сваленные на кровати сестрёнки.
  - Здесь только всё самое необходимое,- возмутилась Мил непонимающим взглядом окидывая свои пожитки.
  - Ладно оружие, но на кой чёрт тебе сдались книги и конспекты? - мои брови взлетели на лоб.
  - А если я забуду состав той же Марианской линны? Подорвусь от своего же зелья?
  - Ты превосходный целитель и травник, на моей памяти ты ещё никогда ничего не забывала. Что с тобой? - удивилась я.
  - Я... Не знаю я, не могу свыкнуться с мыслью, что это не учебная практика. Когда нас забрасывали в лес, я даже подумать не могла, что в случае чего нам не придут на помощь, а тут... Мне страшно, я не хочу терять то, что у меня есть сейчас. Для меня слишком дорога жизнь Иаллинора, то, что между нами. Что если с ним что-то случится, я не переживу этого! - всхлипнула Мил. Вздохнув, я обняла её. Меня саму терзали подобные мысли. Только когда сталкиваешься с опасностями лицом к лицу, начинаешь ценить то, что имеешь. И я не хотела расставаться ни с одной составляющей своей жизни.
  - Мы не знаем, что нас ждёт. Но если думать о худшем, то смысл вообще отправляться на войну? Умереть в конце концов можно и дома, выпила яду и всё путём. У нас же есть шанс на то, что мы не только выживем, но и поможем победить в войне. Чего стоят командиры, которые бегут как крысы с корабля, лишь почувствовав вкус опасности? - я отстранилась от сестры и заглянула ей в глаза, - Мы сами вершим свою судьбу, подумай над этим. Я кажется забыла в гостиной свои перчатки, пойду поищу.
  С этими словами я вышла из комнаты, стараясь не думать о нашем разговоре. Для меня всегда было легко убеждать других, в то время как в своей правоте я весьма сомневалась. Так было и в этот раз.
  Было уже около девяти часов вечера, тёмные коридоры Школы освещали факелы, но для меня всё равно от них веяло мрачностью. Наверное это было оттого, что за четыре года моего обучения здесь, здание всегда было полно шумными студентами, оживлявшими старый замок. Поёживаясь от лёгких дуновений прохладного ветра я дошла до гостиной, где предположительно оставила перчатки. Сегодня я наконец-то сняла эту опостылевшую часть гардероба, позволив окружающим видеть татуировки на моих руках.
  Сегодня явно был не мой день потому, что гостиная была почти пуста, и вот это почти... На широком подоконнике возле окна сидел Феникс с бокалом в руке. Вид у парня был потерянный, никогда не видела его таким, без привычной холодной маски на лице и снисходительной усмешки.
  Я с трудом заставила себя оторваться от созерцания эльфа, который судя по всему даже не заметил моего появления. На столике возле камина я заметила свою пропажу. Взяв перчатки, я уже подошла к выходу из комнаты, как меня окликнул дроу.
  -Присоединишься, Кей? - я облегчённо вздохнула. Узнаю насмешливые нотки в голосе. Я неторопливо подошла к парню, который уже протягивал мне второй бокал. Нда, а у меня материализация никогда не получалась так легко.
  - Отравлено? - не могла не спросить я, - В чём подвох?
  - Нет подвоха. Что я не могу выпить со своим врагом просто так? - оскалился эльф.
  Мне нечего было на это сказать. Я вообще не понимала, почему я сейчас стою с этим напыщенным дроу и время от времени отпиваю из бокала. Кстати, вино было неплохое.
  - Сегодняшняя ночь прошла под знаменем Хорнасса, истончилась пелена прикрывающая тайны будущего. Ты знаешь, у меня есть дар видеть возможные варианты событий в будущем, - хрипло выпалил парень.
  - И? - только и смогла сказать я, не ожидая ничего хорошего.
  - Ты умрёшь, - спокойно, глядя мне в глаза, произнёс Феникс.
  
  
  
  
Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"