Сумеречная Яна : другие произведения.

Глава 16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не зли лихо, пока оно тихо.

  Глава 16
  
  Ранее блестящие яркие серые глаза потускнели и стали какими-то невыразительными, их окружали глубокие синяки, лицо стало белым, как будто обесцветилось, щёки запали, волосы потеряли свою пышность. Я ещё раз оглядела всю эту красоту в зеркале и пришла к неутешительному выводу что больше всего сейчас я похожа на зомби двухдневной давности. Прошла всего неделя с тех пор как я поступила в Школу а уже такие поражающие результаты, что же будет дальше? Каждый божий день я возвращалась с уроков абсолютно обессиленная и переступая через своё 'не хочу' садилась делать уроки, таким образом засыпала я где-то около часа ночи. От постоянного использования силы у меня всё время кружилась голова и ощущалось недомогание. С каждым днём на занятиях нас всё больше нагружали и казалось что от полученной информации голова всё таки разорвётся. В основном у меня практически не было проблем с учёбой, я старалась как могла, мне не хотелось быть в хвосте группы только потому что я - человек. Но с некромантией и военным искусством возникли настоящие проблемы. Я всегда считала что у меня достаточно устойчивая психика, но смотреть на трупы а тем более работать с ними.... У меня банально сдавали нервы! Но потом я поняла что сюда можно приплести совет Магистра Лиема про контроль эмоций и дело пошло на лад, я просто отрубала все свои чувства и с холодным отчуждением практиковалась в поднятии мертвецов. А потом... по-моему никто не знает как я позже расплачивалась за эти минуты спокойствия на уроке, в туалете, разговаривая с раковиной (читай: блевала). А военное искусство.... Ну здесь всё понятно, у меня была некоторая физическая подготовка и довольно неплохая что позволило мне не откинуть копыта на первых же уроках, а потом начался ад. Тело постоянно болело и простые упражнения становились просто мукой, вдобавок к тому что мне было плохо ещё и примешивались презрительные взгляды моих сокурсников. Сейчас нас обучали владению мечом, большая часть группы уже имела опыт обращения с оружием а остальным приходилось не сладко по сорок раз повторяя один удар в корпус из-за того что 'Что ж у вас такие руки кривые?! Держи меч прямо!!'. А как его прямо держать если руки от усталости настолько ватные что поднять меч весящий несколько килограммов не представляется никакой возможности! С алхимией творится полная лажа. Я ведь не виновата что один раз перепутала травы и в котле случился взрыв именно тогда когда Вобла наклонился к зелью чтобы его проверить. С тех пор у нас с ним военные действия, каждый урок он начинает спрашивая у меня домашнее задание и просто страшно бесится когда я с блеском отвечаю на его вопросы. На элементалистике я выкладывалась по полной и надо сказать не зря, преподавательница искренне радовалась моим успехам впрочем как и я сама.
  Сегодня- суббота, сегодня у нас необычное расписание, подъём на два часа позже и всего три урока истории магии, далее мы освобождались на весь день.
  - Кей ты там заснула? Нам на урок идти пора! - раздался громкий голос Мил за дверью. Ей кстати тоже приходилось не сладко (сказывалась её полукровчатость), но таких радикальных изменений во внешности как со мной с ней не произошло.
  Как оказалось историю магии у нас будет вести сам директор. Мы расселись по местам достав письменные принадлежности и приготовились слушать.
  - Здравствуйте! Со мной вы уже все знакомы поэтому представляться я не буду. Веду я у вас историю магии и вместе с этим я являюсь куратором вашей группы, поэтому со всеми вопросами обращайтесь ко мне.
  - Наставник, Магистр Зеллон говорил что вы можете рассказать нам про некроцелителей, - сказала Мил. Надо же не забыла.
  - Это очень интересная тема. Видите ли в магическом мире существует обряд инициации который открывает всю силу дара мага. Всего в инициации присутствует три ступени, в конце года если вы будете показывать хорошие результаты то пройдёте первую ступень. На данный момент секрет прохождения третьей ступени утерян, поэтому самые сильные маги имеют вторую ступень в том числе я и ваши учителя. Представьте что с даром такой силы как у вас вы пройдёте все ступени. Да каждый из вас сможет в одиночку горы свернуть! Сохранились записи рассказывающие что при открытии всего дара у некоторых некромантов просыпался дар к врачевательству, то есть они могли вылечить практически всё что угодно и даже буквально вытащить своего пациента с того света. На это были способны не многие так как затраты энергии на это шли колоссальные. Вот поэтому таких некромантов и называли некроцелителями, - просветил нас директор, - А теперь перейдём к основной теме урока, по легенде самый первый маг....
  Короче эти пытки под названием уроки длились просто ужасно долго! Под конец третьего урока мои мозги начали плавиться. Никогда не любила историю! Колокол прозвенел как манна небесная, я подхватила вещи попрощалась с ребятами договорившись встретиться в комнате отдыха (была и такая где студенты собирались чтобы отдохнуть от трудов праведных) ближе к девяти часам. Мы с Мил прямо на крыльях прилетели в комнату и я сразу же завалившись на своего любимого четвероногого друга, заснула, обняв подушку.
  Проснулась я в часов восемь и поняла что хоть эти часы сна растворились как капля в море усталости, но спать я больше, сейчас по крайней мере, не хочу. Мил в комнате уже не было и я решила пойти в комнату отдыха прямо сейчас.
   Комната оказалась просторной с большими окнами во всю стену за которыми уже клубилась темнота, совершенно хаотично здесь стояли кресла и диванчики, а в дальней стене был большой камин в котором резвилось пламя. Вся обстановка как бы излучала уют и тепло. Вот действительно то место где можно расслабиться!
  Я направилась к камину приметив возле него одно милое свободное креслице, рядом стояло ещё одно но оно было уже занято. Усевшись я с удовольствием вытянула ноги и почувствовала как меня начинает опять клонить в сон, но ему не суждено было случиться.
  - Вали отсюда, нечего сидеть в моём кресле! - раздался голос откуда-то слева от меня, его можно было бы назвать прекрасным если бы не звучал он так нагло. Я открыла глаза и уставилась на девушку из моей группы которую я видела в трактире вместе с тем парнем с двухцветными волосами. Обращалась она к девушке сидевшей в соседнем с моим креслом. Я посмотрела на жертву произвола, тёмные волосы непонятного цвета были собраны в пучок, лицо симпатичное но всё портят очки, а в руках толстенная книга. Судя по тому с каким испугом она смотрела на наглую девицу отпор она дать не сможет. По себе знаю сама когда-то была забитой серой мышью, а потом мне просто надоели постоянные издевательства и оскорбления, я пошла в секцию восточных единоборств. С тех пор моя жизнь кардинально поменялась, после нескольких драк я получила даже некоторый авторитет и нелестно отзываться обо мне продолжили, но уже за моей спиной так чтобы я не услышала. Хотя мне было всё равно потому что я считала единственным правильным мнением обо мне моё собственное. Фраза 'Если я тебе не нравлюсь, пойди и застрелись. Может тогда тебе станет легче.' стала моим девизом по жизни. И вот теперь когда я вижу своё прошлое отражение то взыгравшую во мне солидарность никто не в силах остановить.
  - Ты что меня не слышала?! Бегом....
  - Здесь есть надпись говорящая о том что это твоё кресло? - спросила я у этой фифы нарочито растягивая слова.
  - Не вмешивайся тебе слова не давали! А ты что нашла себе покровительницу сама ничего не можешь так просишь помощи у других? - вызверилась эта коза.
  - Держи свои домыслы при себе! Много думать таким как ты вредно, ещё одна единственная извилина прямой сделается! - я немного повысила голос.
  - Думаешь поступила по блату и самая умная?! Да тебя выпрут как только твой эльф с тобой наиграется!! - Чаво? Не поняла умора! Всё я злая....
  Та-да-да-дам! Явление четвёртого действующего лица народу, надо сказать знакомого. К нахалке подошёл её уже знакомый мне парень приобняв свою девушку за талию спросил:
  - Таша, что здесь происходит? - вопрос прозвучал тихо, но я поёжилась от того с каким холодом было произнесено каждое слово.
  - Феникс, она кричит на меня а я ведь ничего не сделала! Я просто хотела подойти познакомиться, она ведь в нашей группе учится! - Браво! Этой козе только в театре играть! Даже я если бы не минуту назад с ней припиралась поверила бы, а эти слёзы в голосе? Ну просто невинная овечка!
  Какое-то странное имя у этого парня, хотя должна заметить что оно ему подходит по всем статьям.
  - То что ты учишься с нами на одном факультете ещё ни о чём не говорит. Не старайся быть круче чем ты есть на самом деле, - он нехорошо прищурился.
  - Ну знаешь у меня на ваш счёт уже сложилось окончательное мнение, если у кого здесь и есть гнилые понты так это у неё, - кивнула в сторону актрисульки которая буквально прожигала меня взглядом.
  - С каких это пор такие как ты стали иметь своё мнение?
  - Что значит такие как я?
  - Шлюхи конечно же, - парень ответил так как будто это само собой разумелось. Я почувствовала как от щёк отливает кровь, руки затряслись. Вот это называется гнев. Я понимала что нарываюсь но ничего с собой поделать не могла.
  - С тех пор как таких как ты стали называть мужчинами, - сказала я почти не дрожащим голосом. Хватило доли секунды что Феникс оказался возле меня. Схватив меня за горло и приподняв над полом он прорычал:
  - Не зарывайся! Думай что и кому говоришь, человечка! - я начала задыхаться с ужасом смотря как чёрные как провалы радужки глаз начинают всё больше и больше краснеть. Вот я и доигралась! Кто-то закричал но я это услышала как-то отдалённо, всё заглушал бешеный стук крови в голове. Собрав последние силы я ударила прямой ладонью в кадык парня, тот выпустил меня закашлявшись. Я кулем свалилась на пол, перед глазами плыли разноцветные круги. Потом меня приподняли за шкирку и я сумела различить перекошенное лицо Феникса.
  - Сила есть ума не надо да?! - голос срывался и хрипел. А я уже почти пришла в норму и от большой неразделённой обиды заехала парню кулаком в челюсть, тот явно ожидал такого поворота событий поэтому удар не стал для него неожиданностью. Он улыбнулся так, что я нервно сглотнула, и отвесил мне пощёчину выпустив меня из рук. Удар был такой силы что голова мотнулась, а я пришла в последнюю стадию бешенства. Неизвестно откуда взялись силы и я налетела на Феникса вкладывая в удары всю свою злость и обиду. Использовав почти все приёмы которые я знаю я смогла достать его один раз ногой в корпус, надо сказать что дрался он превосходно да и ещё его реакция намного превосходила мою, что уж говорить о силе. Блокируя его удар я почувствовала как что-то натянулось и лопнуло в левой руке, тут же пришла дикая боль которая впрочем только придала мне сил. Но в чём смысл драться когда видно что противник в несколько раз превосходит тебя и сейчас просто играется, издеваясь. Сейчас мы кружили друг против друга, вот он зараза даже не запыхался!!
  - Что вы делаете? Прекратите немедленно! Молчать! - рявкнул Магистр Элмер на подскочившую к нему Ташу(Селташен) которая уже начала что-то торопливо говорить, - Я не потерплю вульгарного мордобоя в этой Школе! Ещё ничему научиться не успели а уже как два боевых петуха сошлись!
  Феникс кинул на меня уничтожающий взгляд, я постаралась ответить ему таким же.
  - Учитель прав я ещё ничего не умею, но думаю ты сможешь подождать пару лет чтобы мы смогли нормально сразиться? - я вопросительно посмотрела на удивлённого парня.
  - Я с удовольствием покажу тебе кто сильнее ещё раз, - он посмотрел на меня и я поняла, лучше подохну чем снова уступлю. Феникс вместе с Ташей ушли а я плюхнулась в кресло.
  - Не стоило за меня заступаться, я уже привыкла, - услышала я тихий голос. Повернув голову я увидела ту самую 'серую мышку' с очень виноватым выражением лица.
  - Запомни, нельзя оставлять эти наезды просто так. Ты ничем не хуже других и никто не имеет права с тобой так обращаться, - я устало потёрла глаза. Адреналин почти прошёл и я опять начала чувствовать ужасную острую боль в руке.
  - Спасибо, - девушка слабо улыбнулась.
  - Ты на каком факультете учишься?
  - Алхимиков, а что?
  - Сможешь наложить фиксирующую повязку и обезболить? - с каждой секундой становилось всё хуже.
  - Да, конечно. Быстро вставай пойдём в мою комнату, - она потянула меня за собой.
  Мариэлла, так представилась моя спасительница, наложила мне повязку, что-то вроде гипса, наложила заклинание которое должно было помочь всему восстановиться за более короткое время и дала обезболивающее. Я её сердечно поблагодарила и отправилась к себе в комнату. Там не находя себе места металась Мил, а ребята сидели на кроватях.
  - Где она?! Я всё оббегала, её нигде нет!!! - она обернулась к открывшейся двери и воскликнула, - Кей, где тебя носило? Магистр Элмер сказал что ты подралась, это правда? Тебя ранили? Рассказывай что же ты молчишь!!
  Я рассказала им вкратце что произошло, Мил чуть удар не хватил.
  - Как можно драться с девушкой?
  - Ну учитывая то что я его оскорбила от самого сердца....
  - Говоришь, глаза красными стали? Похоже ты его нехило разозлила, хорошо хоть не убил, - сказал Риэл.
  - Если бы я его не остановила возможно и убил бы, - задумчиво сказала я покусывая губу. Я очень хорошо помнила стеклянный взгляд Феникса в котором не было ничего человеческого, лишь одна всепоглощающая злость.
  - Ребят извините но я устала как собака, всё таки драться это вам не чаи гонять....
  - Всё поняли, пойдёмте тебе ведь отдых нужен, - додумал мою мысль Нор.
  - Как вы меня понимаете! - вздохнула я когда парни вышли.
  - Кей ты чем думала когда драться полезла? Он же намного сильнее тебя! - возмутилась Мил.
  - Это пока.... Мы с ним договорились померяться силами когда я доучусь, - на мои слова Амилена закатила глаза.
  - Ты неисправима! - категорично заявила она.
  - О да! - зевнула я и опять пошла спать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"