Сумеречная Яна : другие произведения.

Глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Усё))) P.S. Дать бы по шапке тому кто удалил комменты.

  Глава 11
  
  - Кей вставай, shwett!! Да проснись же ты! - орала мне Мил на ухо во всю силу тряся меня так что я чувствовала себя провинившимся плюшевым мишкой.
  - Отстань от меня полоумная, чего тебе надо в такую рань?! -зашипела я лязгая зубами.
  - Боги вы услышали мой зов!
  - Скорее вопль! Ты считаешь что раз мы подруги то я потом не отыграюсь на тебе, фига с два! Моя головаааа... - казалось что она сейчас расколется. Чего ж ты зараза так с утра болишь? И вроде ж ничего не употребляла.
  - Быстрее пока к тебе парни в комнату не ввалились, хотя наверное сейчас это маловероятно. - задумчиво протянула она. С грехом пополам я встала и с помощью Мил сразу же оделась в этот маскарадный костюм который мне приелся до боли в зубах.
  - Приклеивай быстрее! - сунула она мне в руки усы с бородой.
  - С чего такая спешка? - выдавила я проверяя хорошо ли сидит инвентарь и не грозит ли ему отвалиться в самый последний момент.
  - Мы уезжаем! Немедленно!
  - А ещё раньше поднять меня не могли, шифровальщики хреновы? - вполне мирно спросила я но Амилена на меня начала странно коситься.
  - Я не знаю почему но решено было не предавать огласке то что принц уезжает, всем будет сообщено что он заболел какой-то заразной и противной болезнью. - девушка пожала плечами.
  - Ну если это Риэлу надо то тогда ладно. - смилостивилась я.
  - Кей я тебя просто предостерегу, эльфы не очень жалуют людей хотя и не показывают этого, смотри как бы ты не осталась одна со своей неразделённой любовью. - её тон был предельно серьёзен, но я не обратила на это внимания.
  - Да ладно успокойся, всё будет в порядке.
  - Очень на это надеюсь.
  От ранних пробуждений у меня настроение ниже плинтуса, а сейчас я встала очень и очень рано. Пока мы пилили к конюшне я на ходу жевала бутерброд прихваченный Мил, он оказался таким большим и в длину и в ширину, что я чуть рот не порвала когда откусывала от него кусок, о чём и сообщила девушке в особо нецензурной форме. В конюшне рядом с нашими оседланными лошадями стояли Нор, Северин и Риэл. Просто не возможно передать словами как у меня поднялось настроение при виде их постных рож. А нефиг было ужираться до поросячего визга!
  Я потирая челюсть подошла к Фурии, разумеется моё действие не было пропущено:
  - Что пришлось прибегать к радикальным мерам пробуждения? - заинтересованно спросил Нор.
  - Закрыл бы ты варежку, знаешь всё таки мне было веселее вставать чем тебе! - парней синхронно перекосило.
  - Долго нам до Исидара ехать?
  - Что-то около недели, там придётся подождать пару дней и отправляться на зачисление.
  - Ну тогда чего мы ждём? Вперёд к знаниям! - возвестила я с самой радостной миной на лице, Северин попытался улыбнуться но его перекосило как меня однажды при виде стоматолога (здесь нет ничего смешного, мне однажды удали зуб без обезболивающего и с тех пор для меня эти злые дантисты страшнее любой нежити!). - Все по сёдлам! - дала я команду, которой мы и незамедлительно последовали.
  Город мы покинули достаточно быстро, в темпе маржа нам предстояло покинуть и лес, потому как выяснилось что Риэл отлично знает систему переходов. А я только недавно поняла что меня насторожило в эльфийской столице - я ни разу не видела там детей. Об этом я и решила спросить у Риэла.
  - А почему ваших детей не видно на улицах. - старательно кривляя голос пробасила я.
  - У на до восьмидесяти лет не разрешается выходить никуда из дома. Считается что к восьмидесяти эльф набирается достаточно опыта и знаний чтобы противостоять тяжёлым реалиям жизни, а так дети слишком не защищены от общества.
  - Не думал что общество может представлять опасность.
  - Эльфы бывают разные как впрочем и все другие представители иных рас. - пожал плечами эльф, у него это простое движение получилось таким грациозным что я чуть было не забывшись не глянула на него с обожанием, но вовремя опомнилась и поспешила перевести тему.
  - На долго ехать до границы Леса? - как можно равнодушнее спросила я.
  - Если бы мы не сокращали путь то вышло бы около месяца, а так за пару дней. Сегодня к вечеру мы выедем к одному небольшому городку и к ночи следующего дня доедем до границы. Слушайте а зачем вам вообще в школу?
  - Поступать, зачем же ещё, - тяжело вздохнула Мил - Не успел вырваться от одних учителей как по своей же воле к другим прямо в лапы еду. Как жестока жизнь!
  - И не говори, с одной каторги на другую. - подхватил Нор.
  - Но это нужно нам самим, а то я читал про магов с неуправляемым даром. Поверьте мне вот у них в отличии от нас действительно дело было труба. - высказал своё мнение Северин.
  - А что с ними случалось? - наивно спросила я.
  - Скажем так, мне начинающему некроманту становилось плохо от красочных картинок напоминающих 'Анатомия живых существ. Только для некромантов!!!'. Сила вырывавшаяся от потрясения или чересчур сильных эмоций просто выворачивала своего владельца наизнанку. - морщась ответил парень.
  Я представила всё это в красках (будь неладно это слишком живое воображение!) и мне нестерпимо захотелось вернуть свой завтрак матушке природе, что я и поспешила сделать. Через пару мгновений меня нагнала Мил, видимо её желудок тоже не выдержал такого издевательства.
  - Только ничего не говорите! - прохрипела я забираясь обратно в седло. И о боги, меня послушали инее стали над нами издеваться!
  - А какие у вас направления в магии? - спросил Риэл, когда пауза затянулась на неприлично долгое время.
  - Разум, даже есть немного практики. - поспешно ответил Нор.
  - Некромантия, дед с детства натаскивал, у меня даже вместо любимой игрушки был череп, потому что мы тогда проходили анатомию. - ухмыльнулся Север.
  - А мы с другом не знаем есть ли у нас вообще способности, изначально у нас просто было дело к директору Школы. А у тебя самого какая специализация? - сказала за нас двоих Мил.
   - У меня больше демонология, магия крови и предметов.
  - Повезло, тебе хоть есть где развернуться! - протянул Северин.
  На привал мы остановились только пообедать, я чувствовала себя сонной мухой потому что не разбирала что происходит и что говорят, существовала на полном автопилоте. Я даже не заметила как поела потому что не ощутила вкуса еды. Вот что значит для меня не выспаться! Ребята лишь кидали на меня сочувственные взгляды, им то хорошо, похмелье как оказалось у других рас протекает тяжелее чем у людской но и заканчивается быстрее, так что они довольствовались жизнью на полную катушку. Я мимолётом подумала что компашка у нас подобралась колоритнее некуда: три блондинко весьма и весьма приятной наружности и собственно мы - две девушки переодетые в мужиков, вот будет посмешище когда мы разгримируемся. На этом весь мой мыслительный процесс скончался в страшных муках и мозги отключились окончательно (знаю, сейчас вы подумали 'Было бы чему отключаться!', в тайне я с вами согласна). Я смутно помню как вскарабкалась в седло и практически сразу же отключилась.
  
  ***
  
  Проблемы со сном у меня начались ещё лет с четырнадцати - если я не спала ночью как минимум десять часов то весь день я только и могла думать о моём любимом четвероногом друге - кровати. Как-то у меня началась бессонница, почти всю ночь я не могла заснуть, отбывая в царство Морфея ближе к рассвету и потом маялась целыми днями. Так длилось примерно неделю. А потом я поняла что вполне могу восполнять недостачу ночного сна дневным, с тех пор я могу заснуть везде где угодно, лишь бы выспаться. В данный момент местом моего пристанища стало седло с которого меня сейчас крайне невежливо стаскивали за ногу.
  - Да что ж это такое твориться то?! Когда же ты перестанешь спать! - бурчала Мил, продолжая своё праведное дело по моей пробудке.
  - Я перестану спать когда ты прекратишь на меня наезжать. Идёт? - немного хрипловатым голосом со сна вопросила я. Мил явно задумалась.
  - Ну уж нет такого удовольствия я себя никогда не лишу! - показала девушка клычки в улыбке.
  - Вампирюга! - я притворно закатила глаза.
  - Ага, ты знала об этом с самого начала. - сочувственно протянула Мил.
  - Эй, парни, вы там долго копошиться будете? Мы вас уже заждались! - выглянул из дверей таверны Нор и тут же скрылся там обратно.
  - Какой же он всё таки классный! - с обожанием в голосе прошептала 'мерзкая кровопийца'.
  - Не по твоим зубам! - ехидненько ответствовала я коряво спускаясь на бренную землю. Только сейчас я заметила что уже наступил вечер и как и полагалось сейчас мы были у таверны в которую я незамедлительно и отправилась. Крик 'Эй, а как же Фурия?!' я предпочла не услышать, помня о весёлой пробудке.
  В таверне было шумно, от столиков слышался смех и невнятное мычание, пергаром разило за километр. Мда, весёленькое местечко! А какие здесь колоритные личности подобрались: орки (очень похожи на людей только волос на голове меньше, гожа зеленоватая и одеваются в чёрти-что), гномы. Эльфы, люди и наверняка здесь были ещё и оборотни, так сказать для полноценной картины.
  Я нашла глазами парней они выбрали столик в самом центре зала и направилась к ним. Присев и заказав ужин я позволила себе немного расслабиться.
  - Интересьненькое заведение! Часто по таким ходишь? - ненавязчиво поинтересовалась я у принца, увлечённого беседой с Нором и Северином.
  - Было дело. - спокойно ответил эльф и поняв что ляпнул быстренько начал маскироваться под помидор. Как же принц шляется по кабакам, неслыханное дело! Парни зашлись от хохота и я с удовольствием их поддержала.
  - Над чем смеёмся? - угрожающе спросила Мил присаживаясь возле меня, было заметно что она сильно не в духе. Я быстренько рассказала ей повод для смеха, она похихикала и заказала подошедшей разносчице жареную картошку со свиной отбивной. Наконец таки нам принесли еду и я уже собиралась отправить в рот первый кусочек ароматнейшего овощного рагу как из-за столика с гномами, которые резались в карты раздалось:
  - Я сделал тебя орк позорный! Йеху!!! - эти слова прозвучали как гром среди ясного неба. В таверне мигом наступила такая тишина что я услышала жужжание мухи. Я ясно услышала всё набирающее мощь рычание орков за соседним столиком. А гном всё не мог уняться:
   - Эльф косорукий у тебя как и у остроухих руки из задницы растут! - Тут стал копировать быка Риэл и его собратья, только что копытом землю не били и то в виду отсутствия оных. Но это не всё! Гномику показалось этого мало и он ослеплённый победой взобрался на стол и продекламировал ещё одну фразу:
   - А как от тебя несёт, точь-в-точь как псиной от оборотня! - тут у оборотней загорелись глаза неестественным зелёно-жёлтым цветом рассечённым узкой щёлкой зрачка. Вот и не дали мне нормально поесть.
  'Ну всё ты попал!' констатировала я глядя как со своих мест поднимаются оскорблённые посетители. Видимо гномик наконец-то понял что же он всё таки наделали только тихо добавил ко всему выше перечисленному краткое но ёмкое:
  - Упс!
  Я наслаждалась происходящим действом, незадачливого бородатика взял за грудки орк и предельно вежливо попросил повторить то что, такой храбрый гном говорил минуту назад. Бедняжка замычал что-то нечленораздельное. А его друзья картёжники-собутыльники пробухтели что всё сказанное правда и для пущей убедительности схватились за секиры.
  - А без оружия вы не такие храбрые? - спросил оборотень голос которого звенел от бешенства.
  - Да мы вас голыми руками под котлету разделаем! - в один пьяный в дупель голос заявили гномы. Орк хмыкнул и запустил до сих пор удерживаемого им провокатора в ближайшую стену. Вы когда-нибудь видели летающие матерящиеся снаряды, уверяю вас это незабываемое зрелище. 'Снаряд' брязнулся об стенку головой и затих а его собратья полезли драться. В кучу малу из орков и гномов с удовольствием ввязались эльфы и оборотни, люди же действовали по принципу 'День без драки прожит зря!'. Наши попутчики тоже отправились на подвиги, только мы с Мил забрались под стол в надежде что нас не тронут. Перед своим не позорным, но разумным бегством я желая хоть как-то поучаствовать в побоище схватила свой ужин и в лучших традициях американских комедий запустила им в самую гущу сражения, после чего я и спряталась поскольку эльф в которого я попала заорал 'Какая падла это сделала?! Найду, убью!'. Мой пример был принят на 'ура!' и вскоре сражение проходило в месиве из еды, иногда кто-то поскальзывался увлекая за собой на пол нескольких ближайших противников и образуя своеобразный бутерброд из еды и тел.
  Кто-то не шибко обременённый разумом скакал по нашему столу и чтобы данный экземпляр не пропадал без дела я его припахала выкрикивать лозунги которые я запомнила ещё из средней школы. Например сейчас гном (тот самый из-за которого затеялась свара) кричал:
  - Здоровей видали у волка педали! Будь готов ик, э... всегда готов! Орки все отстой, один здесь я герой! Эльфы эт параша, победа будет наша!
  Эти крики только раззадоривали дерущихся, так что сидели мы под столом больше часа. А когда побоище закончилось то все начали дружно мириться прикладывая кружки с холодным пивом к разбитым губам, скула, фонарям и не забывая прикладываться к самому пиву. Короче когда надо было расходиться по номерам то драчуны дошли до стадии 'Ты меня уважаешь?'. Мы отконвоировали парней в их комнату, вид у них был ужасно довольный. А я лишь вздыхала глядя на разбитый нос Риэла, фингал под глазом у Нора и разбитые губы Северина. Знатно они развлеклись!
  
  ***
  
  Я проснулась в превосходном настроении. Ещё бы, такое представление вчера закатили! Припевая песенку марсов 'The Kill' я в припрыжку вбежала в комнату наших бойцов. Резко раздвинула шторы позволив солнцу осветить помятые физии и заорала:
  - Подъём!! Родина в опасности!!!
  Какое это удовольствие смотреть на ничего не понимающих парней лежащих на полу, гуда они скатились после моего клича.
  - Нервы надо тренировать!
  - Ты что с дуба рухнул так кричать! - прошипел Нор хватаясь за голову. Я-то знаю что болит! Отлились кошке мышкины слёзки! Выглядел его глаз просто ужасно - красный, опухший, да ещё и вдобавок не открывается. Сам виноват, никто его драться не тянул, хотя он наверное из мужской солидарности друзьям помог. Другие драчуны выглядели не лучше, мне их даже в какой-то степени стало жаль.
  - Мил вам поможет, чем сможет. Выезжаем через час. - больные синхронно застонали и я, с чувством выполненного долга и чистой совестью, пошла удовлетворять запросы своего желудка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"