Сумеречная Яна : другие произведения.

Глава 11(2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вроде бы предпоследняя глава)

  Глава 11
  
  Я огляделась вокруг и пришла к выводу что всё же маги древности били гениями. Как ещё можно назвать тех кто смог создать джунгли посреди степи?
  Лианы переплетаясь опоясывали деревья самых причудливых форм и размеров. Всё буквально утопало в зелёном цвете. Немного всеобщую зелёность разбавляли цветы встречающиеся даже в самых неожиданных местах таких как верхушки деревьев. Такого разнообразия растительности я ещё никогда в жизни не видела. Но больше всего поражала необычная тишина, прерываемая только далёкими вскриками птицы.
  Обратившись к каннилам восторженно рассматривающим пейзаж, я шёпотом провела короткий инструктаж.
  - Я думаю, стоит вам напомнить что мы находимся на территории врага и лишняя подозрительность и внимательность вам не помешает и увеличит шансы на выживание. Столкновение с нечистью неизбежно, поэтому постарайтесь насколько это будет возможно по ситуации держаться вместе. Говорите шёпотом, а лучше вообще молчите, ничего не трогайте здесь и главное идите как можно тише. Чем меньше внимания привлечём, тем лучше. Всё понятно? - закончила я свой спич. Каннилы все как один кивнули мне в ответ, заработав мой одобрительный взгляд, - А теперь маленький привал на пару минут, я должна разведать обстановку.
  - Вам помочь? - обратился ко мне капитан.
  - Нет, спасибо. Здесь нужна магия и только магия, - улыбнулась я Скорну.
  - Моё дело предложить, - капитан развернулся и направился к своим подчинённым тихо переговаривающимся о чём-то. Я не теряя времени пошла вперёд к виднеющейся через просвет между деревьями полянке. Сняв мечи со спины и отложив их в сторону, я удобно уселась в центре полянки в позе лотоса. Мне следовало пройти ещё одно слияние, на этот раз с природой пустоши. Нужно ощутить себя частью этого маленького мирка и тогда возможно мне удастся узнать причину нашего пребывания здесь. Просто ворваться сущность джунглей, как я сделала это с башней, я не могу. Всё же два слияния за день для меня слишком круто. Тем более что 'читать' воспоминания намного легче, чем исследовать тончайшую материю настоящего, отсеивая яркие эмоции и впечатления, бьющие по мозгам кувалдой.
  Краткая расслабляющая медитация и сложнейшее заклинание, помогающее сохранить себя, ведь так легко перепутать себя с объектом слияния и раствориться в нём. А затем осторожное, пробное касание сущности джунглей, на которое, к моему удивлению, с поразительной готовностью откликаются. Такое впечатление будто лес ждал когда же с ним заговорят, с радостью и облегчением раскрываясь передо мной. В течение многих сотен лет ему не удавалось ни с кем пообщаться и тут появилась я.
  На меня нахлынули многовековая тоска, радость от узнавания создателя и как ни странно боль. Джунгли приняв меня за своего творца вываливали на меня страх к населяющим меня чудовищам, жаловались на боль, усиливающуюся день ото дня и даже показали мне где именно болит....
  Так, стоп! Стоп, я сказала!
  Резким усилием воли я вырвалась из плена чужих эмоций. Жадно глотая воздух, я упала на спину, когда же отдышалась, то смогла обдумать полученную информацию.
  Значит создатель джунглей обладал силой практически идентичной моей, но только.... Да, точно! Всё сходиться! Раскрыть потенциал силы возможно только в одном случае, при прохождении инициации. А судя по уровню силы мага, он прошёл третью ступень инициации. Обалдеть! Получается что если бы я знала как проводиться ритуал то я могла бы сравняться с древними магами. Эх, мечты, мечты....
  Вернёмся к делу. Мне не остаётся ничего другого кроме как выяснить что вызывает боль джунглей, других идей у меня нет. Это место расположено примерно в двух километрах отсюда, дорогу я примерно запомнила и ...
  Мои размышления прервал рык раздавшийся неподалёку и шум ломаемых веток. Чертыхнувшись я вскочила с земли и подхватив мечи побежала к каннилам, едва касаясь земли ногами.
  Как я могла забыть что нечисть чрезвычайно чувствительна к любому использованию магии! Хоть бы унести теперь ноги, даже боюсь думать о том что будет если эти зверушки меня догонят. А в том что их много я не сомневалась, так много шума не может производить одна особь, даже очень крупная.
  Перепрыгнув через куст я оказалась в поле зрения каннилов. Увидев бегущую меня они вскочили на ноги, хватаясь за оружие. Подбежав к ним я остановилась, чтобы перевести дух. Треск раздающийся всё ближе действовал на нервы, заставляя руки трястись.
  - Бежим! - выдавила я, стартуя с места как заправский бегун. Каннилы беспрекословно подчиняясь последовали за мной. Несмотря на то что нелюди сразу взяли хороший темп их доспехи значительно тормозили бег. Я практически сразу поняла что шансов оторваться от преследователей у нас нет. Остановившись я скрипнула зубами осматривая местность. Не очень-то много места для манёвров!
  - Мы не сможем оторваться, придётся дать бой. Кто из вас лучше всего стреляет из лука? - сходу начала я продумывать стратегию защиты. Двое стражников синхронно подняли руки, - Значит вы вдвоём - на деревья, попробуйте попасть нечисти в глаза или горло, это задержит их. Остальным разбиться на группы по трое и рассредоточиться. Выполняйте!
  Пришлось прикрикнуть на стражников, чтобы не показать дрожи в голосе. Чего скрывать понапрасну, я боялась неизвестности, боялась за исход сражения и боялась ответственности возложенной мною же на саму себя. Ведь именно из-за моей невнимательности нам предстоит рисковать жизнью.
  Каннилы быстро и чётко выполнили все мои указания, рядом со мной остались только Скорн и один совсем молоденький стражник. Наспех оглядев своё оружие, я вздрогнула от звука тренькнувшей тетивы. Началось.
  Сосредоточившись и пытаясь не обращать внимания на дикий вой нечисти, я сплела в руках 'Дыхание тьмы'. Чуть отойдя назад, я напражённо прошептала обращаясь к каннилам:
  - Только не попадите под заклинания, тогда вас уже ничего не спасёт.
  Больше не слышно было звуков стрельбы, повисла оглушающая тишина. Захотелось заорать только для того чтобы услышать человеческий голос.
   Как и следовало ожидать нападение стало неожиданным. Зверьё выпрыгнуло откуда-то слева. Ляпнув первое пришедшее на ум ругательство и метнула 'дыхание' прямо в пасть зверюге нацелившейся на моё горло. Мимоходом отметив клыки размером с мою ладонь, я выхватила кинжал из-за голенища сапога и извернувшись под немыслимым углом воткнула его в шею нечисти. Покрытая короткой пятнистой шерстью тварь с взвизгом завалилась на землю, а я уже выхватила мечи, накинувшись на очередного зверя.
  После четвертого пушистика тело двигалось уже на автопилоте. Разорванное плечо нещадно ныло, зубы у нечисти оказались необычайно острыми. Огромные звери похожие на медведей и тигров одновременно, нападали со всех сторон, но пока что нам удавалось держаться без потерь.
  Вдруг в сердце что-то кольнуло, я рефлекторно обернулась к каннилам и увидела что Скорна облепили какие-то маленькие твари. Они кусали его за оголённые участки кожи, вырывая целые кусочки плоти. Каннил пытался их отогнать, но на смену ушедшим приходили новые, набрасываясь на нелюдя с небывалой яростью.
  Я отвлеклась от боя всего на миг, но и этих пары секунд хватило для того чтобы одна из пушистых тварей сбила меня с ног. От удара о землю, воздух вышибло из груди. Зверь навис надо мной обдавая смрадным дыханием из открытой пасти. Отклонившись немного назад, он будто случайно переставил одну из лап на моё разодранное плечо. Затрещали кости, но я стиснув зубы, не проронила ни звука.
  Значит хочешь поиграть со мной прежде чем убить? Отлично...
  Пушистик зарычал и усилил нажим лапы. От новой вспышки боли слёзы хлынули из глаз потоком, но это не помешало мне создать простую силовую волну, которая отбросила зверюгу от меня на добрые полметра. Вскочив на ноги я подняла один из мечей, выпавших при моём бесславном падении. Левая рука болталась плетью, я даже её не чувствовала, так что дееспособной оставалась только правая конечность.
  Обиженный в самых лучших чувствах пушистик опять нёсся ко мне, весьма недвусмысленно оскалившись. Быстренько сориентировавшись я отправила меч в ножны, а затем молниеносным движением выхватила из пояса травника бутылочку с ядовито-зелёным содержимым. Размахнувшись, я запустила бутылочкой в нечисть, молясь всем богам сразу(с меткостью у меня всегда были некоторые проблемы). И попала! Зверь завыл диким голосом, его шерсть задымилась и вспыхнула огнём, пожирающим всё тело.
  Отвернувшись от мучающегося в агонии зверя, я бросилась к каннилам. Им уже не нужна была помощь, бой закончился так же внезапно как и начался. Молодой стражник сидел в луже крови рядом со своим капитаном. Мне хватило одного взгляда чтобы понять, что Скорн отошёл в мир иной. Я опустилась рядом с ним на колени, не веря в то что не успела. На глаза против воли набежали слёзы....
  Не знаю сколько я так просидела, но к реальности меня вернул звук треснувшей под чьими-то ногами ветки. Обернувшись я увидела стражников, на руках они несли то что осталось от пяти каннилов.
  Встав с колен, я наблюдала как они укладывают погибших на землю рядом с их капитаном. В голове билась только одна мысль 'Уж лучше бы я чем они....' Но судьбе в который раз было угодно спасти меня. Когда-нибудь это везение закончится и тогда мне уже ничто не поможет.
  Каннилы стояли рядом с телами своих друзей, все как один опустив головы. Стоило мне шевельнуться, как взгляд одного из них упёрся в меня, в глазах нелюдя разгоралась дикая ненависть.
  - Это ты во всём виновата, - прошипел он, - Из-за тебя они погибли. Если бы не ты, человек, то мы бы никогда здесь не оказались.
  - Я предупреждала вас обо всём, но пожелали и дальше меня сопровождать! Можете проваливать прямо сейчас, вы мне клятв верности не давали. Никого здесь не удерживаю силой! - я как спичка вспыхнула гневом, выливающимся в слова оправдания.
  - Леди не виновата в смерти капитана. Я сражался с ним бок о бок, но тварей было слишком много. Он просто не справился, - встал на мою защиту молодой стражник.
  - Ну а кто привёл к нам чудовищ? - как бы удивлённо спросил до сих пор смотрящий на меня в упор каннил. Это был удар ниже пояса.
  - Я не буду оправдываться, говоря, что столкновение с местным населением было бы неизбежным. Да, я вправду была неосторожной, из-за чего нечисть и учуяла магию. Но это моя вина и мне надо думать как жить с этим дальше, а не тубу.
  - Я могу помочь справиться с чувством вины прямо сейчас, - рука каннила недвусмысленно легла на рукоять меча.
  - А ты попробуй, - рыкнула я. И так на душе было погано, а тут ещё и этот придурок лезет! Стражник шагнул ко мне, я выхватила здоровой рукой меч из ножен, приготовившись к обороне, но между нами встал молоденький каннил.
  - Стойте! Никто никого не будет убивать, сегодня и так было пролито много крови. Предлагаю тем кто против Кейланы уйти, те же кто не страшится того что ждёт нас дальше могут остаться, - выпалил он.
  
  ***
  
  День вроде бы клонился к вечеру. Точно не скажу, потому что солнечный свет из-за магического щита искажается, так время мерялось на вскидку.
  Со мной осталось около пяти стражников из тех семнадцати что выжили. Остальные решили возвратиться в форт. Упрашивать их остаться я не стала, хотя и знала что их шансы на выживание минимальны. Это их выбор и я ничего с этим не могла поделать.
  После разъединения нашей группы, мы сразу отправились туда куда указал лес. Идти было трудно, постоянно приходилось следить за шагом дабы не потревожить случайно нечисть слишком громкими звуками. Слава богам, исходящий от нас запах крови она почуять не могла, потому что я на свой страх и риск воспользовалась заклинанием убирающим любые запахи. Но как всегда бывает вмешался случай. Выбравшись из зарослей какого-то кустарника мы лоб в лоб столкнулись с тварью, практически копией химеры, которая с аппетитом пожирала какое-то бедное животное. Трудно сказать кто сильнее удивился: мы или же она? Но тварь опомнилась быстрее и напала первой. В общем прикончили мы её вшестером только через пол часа, за которые она нас здорово потрепала.
  И вот сейчас мы подходим к месту назначения. Надо сказать что чем ближе подходим тем неспокойней становится на душе. Деревья значительно поредели и теперь нас было видно как на ладони. Но в этой части джунглей было странно пустынно и к нашей радости никто нам больше не встретился.
  Вскоре за деревьями вдалеке показалось полуразрушенное строение. Тёмная энергия буквально била оттуда ключом. Приглядевшись повнимательнее я заметила огромные потрескавшиеся и сломанные колоны из некогда белого камня. Такая архитектура мне уже знакома и встречалась я с ней только в храмах. Что же здесь делают развалины храма?
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"