Сумеречная Яна : другие произведения.

Глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У меня сегодня годовщина, вот уже 4 месяца я обитаю на СИ. С праздником меня! 8-D

  Глава 12
  
  Амилена
  
  Кей попросила меня помочь нашим трезвенникам-язвенникам, когда мы столкнулись с ней на выходе из нашей и комнаты парней. Упрашивать меня было не надо потому что я и так туда направлялась. Войдя в комнату я уставилась на обитателе комнаты, вид у которых был самый что ни на есть несчастный. Выглядели они как персонажи цирка 'Самые большие части тела'. Глаз Нора заплыл в грандиознейшем фингале, нос Риэла раздуло на пол лица, а Северина так и хотелось назвать губошлёпом. Я хмыкнула:
  - Нравятся последствия хорошего вечера? - все лица в этой комнате кроме моего как по команде скривились.
  - Так значит я вам не врач, могу посоветовать только приложить что-нибудь холодное к вашим отметинам, конечно же сильно это не поможет но хоть болеть будет меньше, а вообще пусть будет вам напоминанием о вашей славе на поле боя! - я мерзко захихикала, быстро выскользнула за дверь и услышала как в несчастную дверку прямо где только что была моя голова врезалась подушка.
  - Ухол жаража! - прогундосили из-за двери сильно изменённым голосом Риэла. Я не выдержала и заржала в голос. Отправляться надо было буквально через час и я направилась в зал таверны, не мешало бы плотненько так подкрепиться.
  Кей выбрала неприметный столик в углу зала, сейчас на неё стояли большой кувшин и пять тареллок полные до краёв едой, я прямо умилилась:
  - Спасибо что и мне заказал! - радостно возвестила я садясь за столик.
  - Ага, щас разогнался! Это всё мне родименькому, не знаю как ты а я вчера из-за этого массового побоища в еде не успел поесть, вот приходится навёрстывать упущенное. - ради меня девушка даже оторвалась от еды.
  - А кто сказал что я про эту еду говорю? - я подсела к ней и спросила хлопая глазками - Кровью поделишься?
  Кей поперхнулась, потом пялилась на меня пару секунд и завершилось представление счастливым заливистым хохотом.
  - Рад что ты сегодня в хорошем настроении! - выдавила Кей утирая слёзы.
  - Да уж на наших парней без смеха не глянешь.
  - Ну ладно, ладно. Я сегодня добрый поэтому можешь взять тарелочку, но только одну!
  Кейлана
  
  Я поделилась с Мил своим завтраком, а с лестницы ведущей к комнатам послышался шум, это к нам шли герои вчерашнего вечера. Они не поздоровавшись плюхнулись на свободные места и притянули к себе мои тарелки и стали наворачивать мой завтрак! Нет ну это уже совсем верх наглости.
  - Эм..., вообще-то это была моя еда. - сказала я как бы между прочим.
  - Да? Правда? - вякнул Нор и продолжил есть. Я прямо задохнулась от возмущения. Пришлось заказывать ещё пару тарелок с овощным рагу и жареным мясом. Северин посмотрел на меня отметив мой мрачный взгляд в сторону их, захватчиков.
  - Ну не жмотись! После вчерашнего знаешь как есть хочется! - и Север состроил такую уморительно-просительную мордашку что я растаяла и простила всё что только можно было, видимо выражение моего лица перестала напоминать всем Фредди Крюгера, потому что после этого обстановка заметно разрядилась и облегчение проступило на лицах моих спутников. Правильно я только собиралась чуть-чуть побузить! Даже поразвлечься не дали, изверги!
  После завтрака все довольно быстро собрались поэтому уже через пол часа мы привычно тряслись в седле. После стольких дней практически непрерывной скачки удовольствие от этого было ниже среднего. Не радовал глаз даже непривычный для городского жителя пейзаж. Говорить осточертело, уже язык от всего этого трёпа болел а больше делать собственно было и нечего и тогда я впервые за несколько дней решила подумать. Да-да, именно основательно поразмышлять над сложившейся ситуацией.
  Так что мы имеем - нападения нежити прямо под носом у оборотней и эльфов. При чём последнее покушение на мою шкурку было явно спланированным, если верить тому что сказал Андрей на счёт метки, только откуда он знает о том где я. Всё страньше и страньше. Ещё когда мы гостили у Рикона я спросила у Мил когда последний раз нападала подобная нежить вроде виелов, выяснилось что это было очень давно, обычно нежить возле людей представлена кикиморами, болотниками и всякой прочей шушерой. То есть если представить что у эльфов нежить напала бы на ребёнка как это было в Арлее то эльфы бы это просто так не оставили, пошли бы разборки и подозрения обязательно пали бы на магов, кто ещё способен призвать сильную нежить. Получается что кто-то хочет стравить эльфов и оборотней с кем-то (не на столько хорошо я знаю этот мир чтобы строить грандиозные предположения). Но сразу понятно, что стоит держать ухо востро. От вспоминания, Андрюши, этого похотливого козла у меня опять испортилось настроение! Какая-то я здесь больно эмоциональная стала, не к добру это помяните моё слово.
  Так вот и прошёл весь день, я как обычно при плохом настрое припоминала всё самое худшее что было в моей жизни, и становилась всё мрачнее и мрачнее. Через по часа меня угораздило обернуться к Мил которая сидела сзади и она не удержалась от комментария:
  - Ты кого убивать собралась?
  - Просто я не в духе!
  - Ага, да-да... - глубокомысленно сказала Мил. И почему то кинула взгляд на Риэла. К чему бы это?
  Мужчины обделённые нашим вниманием говорили о чём то своём, тема явно была не для наших женских ушей.
   В общем когда мы подъехали к границе с Исидаром то я была обижена на весь мир. Границей был мост над пропастью, когда мы к ней подъехали я умудрилась заглянуть и вниз. Я не говорила вам что я УЖАСНО БОЮСЬ ВЫСОТЫ??!!!
  - Т-ты по-по-почему не ска-зал что здесь п-п-пропасть?! - заикаясь от страха обратилась я к Риэлу.
  - Я думал вы все знаете. - пожал он плечами. - Ничего страшного тут нет.
  Я сжала зубы и закрыла глаза чтобы хоть как-то успокоиться и не прибить этого чёртова эльфа.
  - Делать нечего придётся переходить.- Мил успокаивающе положила мне руку на плечо. Легко сказать да трудно сделать. Короче пришлось подчиниться общественному мнению и собраться с силами для Великого перехода. Мост мне доверия не внушал, деревянный и какой-то расшатанный, по правде говоря мне внушали опасения даже наши современные супер прочные мосты а тут это. В общем одной рукой я вцепилась в Мил а второй в Фурию и полностью доверившись подруге закрыла глаза.
  Уф! Это оказывается не так страшно как на первый взгляд, я даже решилась приоткрыть глаза чтобы увидеть пропасть дно которой скрывалось в тумане и почему то у меня было такое поганенькое ощущение что оно намного глубже чем кажется. Я подавила в себе малодушное желание заорать 'Мы все умрём!!!' и вновь зашторила глазки. Через пару мгновений Мил активно затрясла меня за плечо:
  - Можешь открывать глаза, всё самое страшное позади. - пропела она ласково как псих больному. Я не поняла, она что стебётся надо мной?! Так и есть, открыв глаза я увидела смеющиеся лица ребят, во мне проснулся зверь, довольно злопамятный. На этой стороне нас поджидали какое-то строение, видимо призванное изображать пограничный пункт и собственно пограничники, то бишь стражники. За наш проезд содрали двадцать серебряников, при чём мне показалось что за лошадей мы заплатили больше чем за всех нас.
  Через пару минут езды вдалеке показалось огромное пшеничное поле, предшествуещее деревне, что закономерно. Странно если бы стражники кормились тем что выращивали сами на личных грядочках.
  Постоялый двор отыскался сразу же, большое строение с вывеской, повергшей меня в приступ смеха. Вывеска гласила 'У пьяного козла' обычно названия даются из-за событий произошедших в данном заведении или из-за публики отдыхающей там, но здесь видимо хозяин решил увековечить себя, таким незаурядным образом.
  На этот раз обошлось без происшествий и мы спокойно поели поспали, а утром надо было продолжать всем осточертевший путь. Так продолжалось день за днём целую неделю превратившуюся в тяжёлую рутину. Пару раз мы останавливались ночевать в лесу, а в тех же деревнях делать было нечего, кому интересны пьяные речи постояльцев трактира или свежие сплетни о Марыське и Михасе, которые при её живом муже ходят на сеновал 'лобзаться'. В дороге просто не было настроения болтать, ежедневная скачка доконала всех. А я как самый непривыкший человек, под конец дня ходила как калеч.
   Когда настал день Х я просто была вне себя от счастья и даже то что за въезд в Сильверел, столицу Исидара, с нас содрали десять монет серебром не повлияло на мой боевой настрой. Десятую пришлось приплатить за то чтобы стражник указал нам в какой стороне можно найти Школу.
  Итак в Сильвереле насчитывалось около семисот тысяч жителей. Сам город разделялся на новый и старый. В старой части города обитали более низкие по социальному статусу сословия - ремесленники, купцы, вольнонаёмные рабочие и многие другие. В новом же городе жила практически вся аристократия, там находились рестораны и таверны более высокого качества, а так же полный спектр разнообразнейших услуг, от травника до средневекового салона красоты. Школа находилась в северной части несколько на отшибе, а так же выяснилось что существует некая Академия Волшебных Искусств в которой обучаются средней руки маги, такие как травники, слабенькие элементалисты и маги косметических профессий.
  Нас во всём этом просветил Риэл, так он больше всех нас вместе взятых знал о столице. В новом городе было богато это - наверное самое правильное определение, сразу становилось понятно что живут и работают здесь люди далеко не бедные. От роскоши зданий разбегались глаза, а картинки на вывесках представляли собой цветную анимацию, например на вывеске парикмахерской 'Весёлые ножнички' маленький двухмерный мастер стриг такого же малютку клиента, рязряженного франта, а на рекламе булочной пышка-хозяйка ставила на прилавок только что испечённый торт. Всё это настолько увлекло меня что я чуть не вывернула голову стараясь разглядеть как можно больше интересного.
  - Ты что никогда визоров не видел? - насмешливо спросила Мил.
  - Ну насколько ты знаешь я первый раз в столице, - фыркнула я и шёпотом добавила так чтобы услышала только она, - У нас это примитив, ты ещё фильмов не видела, потом расскажу.- закончила я когда Мил попыталась открыть рот. Ну да ладно. На чём я остановилась? Так вот ехали мы ехали через всю эту роскошь, спрашивали по дороге как точно проехать и по ходу дела дома стали встречаться всё реже и реже а после и вовсе исчезли, зато появилось ОНО, здание Школы. Представляло оно из себя замок из серого булыжника, никакими особенными изысками архитектуры он не блистал разве что четыре башенки придавали ему некую загадочность, с первого взгляда я могла сказать что он не для красоты строился а с расчётом что сие здание будучи учебным заведением простоит века. Но много я не увидела из-за того что всю территорию Школы опоясывала глухая каменная ограда на которой только не хватало колючей проволоки и таблички 'Осторожно! Злые студенты!'. Огромные ворота, дополняли ощущение того что это не школа а крепость, потому что как бы не хотелось а такие ворота старым добрым тараном не возьмёшь.
  Мы подъехали к выше упомянутым воротам и Северин постучал в маленькое окошко-бойницу. Прошла минута, две, пять, десять и наконец таки послышался скрип открываемого окошка.
  - Вы кто такие и что вам надо? - грозно спросили у нас.
  - У нас дело к директору Школы, а наши имена вам знать не обязательно. Что за допрос??
  - Ну ладно проезжайте. - смилостивился страж. Мда, великому стражу оказалось лет девятнадцать. Я не удержалась и спросила:
  - А чего ты такой молодой?
  - Да вот я тут немного пошалил и меня заставили всё лето здесь пахать! Это не справедливо! - возмутился парень.
  - А тебе не говорили что жизнь - штука не справедливая. В следующий раз поаккуратнее в шалостях быть, чтоб не находили кто сделал. - не упустила я случая наставить молодняк на путь истинный.
  Возле замка оказалась пристроена конюшня, к ней мы и направились, сдали наших подуставших лошадок на руки конюху, тоже провинившемуся студенту, и со спокойной душой отправились к директору. Пока мы плутали по пустынным коридорам то я успела пару раз проклясть хромающую на всю голову фантазию архитекторов, где это видано строить школы по типу лабиринта. Через пол часа мы вышли к злополучному кабинету, дверь которого украшал визор, показывающий маленького волшебника читающего книгу за столом, заваленным свитками и перьями. Мы счастливо вздохнули и вошли в кабинет.
  Кабинет оказался сделанным в стиле пристанища для вечно занятого человека с расчётом на то что можно будет отдохнуть ненадолго отрываясь от дел. Кожаный диван кремового цвета, мягкий ковёр, картины по всему периметру комнаты и главный атрибут любого директорского кабинета - рабочий стол, копия того что мы видели на визоре. А за ним сидел молодой мужчина, лет тридцати пяти, с тёмненькими волосами и серыми глазами, его кожа была необычно бледной, он был очень похож на вампира, какими их любили описывать романтики.
  - Ну что же вы стоите проходите, устраивайтесь поудобнее. Что привело вас сюда? - спросил он заинтересованно. - Если вы на счёт вступительных испытаний в школу то они будут только завтра.
  - Нет у меня к вам письмо от моего отца. - Риэл протянул директору конверт.
  - Да наследник мне о вас уже сообщили, узнаем завтра на что вы годны. - ухмыльнулся мужчина. - Вы молодые люди можете называть меня магистр Дэвелир или же просто наставник, ну это если вы станете моими учениками.
  - У меня к вам вообще-то тоже письмо. - вставил свои пять копеек Север. И протянул его наставнику. Тот быстро пробежал по нему глазами.
  - Ваш дедушка хороший некромант, жаль он е остался преподавать в Школе.
  - Магистр Дэвелир нам с другом нужно поговорить с вами с глазу на глаз. - твёрдо заявила Мил, магистр удивлённо поднял брови.
  - Чтож если у вас больше нет ко мне вопросов и писем, - он хмыкнул,- То вы трое можете подождать своих друзей за дверью. - ребята кинули на нас уничтожающие взгляды, но возникать не стали и вышли.
  - Пообещайте что никто не узнает о том что вы услышите в этой комнате. - продолжала напирать Мил на магистра, явно не понимающего к чему такая секретность.
  - Если вы так хотите, то обещаю. - нам дали добро действовать!
  Я с усмешкой начала отклеивать усы с бородой и наконец таки стянула осточертевший парик, Мил последовала моему примеру.
  - Вы просто не представляете какой это подвиг - шляться неизвестно где с этой фигнёй на башке. Да я вся чешуся! - возмутилась я. Какое в этот момент у магистра было прикольное выражение лица.
  - Это то о чём я думаю? - спросил после некоторой паузы он.
  - Не знаю о чём вы думаете, но я иномирянка, я устала и я хочу домой.- высказала я наболевшее.
  - Невероятно... - на пару минут завис мужчина, - Единственное что я могу вам сказать, это то что вы здесь для чего-то, случайности бывают очень редко, возможно когда вы исполните то для чего прибыли тогда и окажетесь дома. Последний иномирянин о котором было известно жил у нас около двухсот лет назад и сейчас о нём практически ничего не известно, соответственно я не знаю как вернуть вас.
  - Вот это облом. - тихо сказала я ошарашенная информацией свалившейся на меня.
  - Мне очень жаль, я могу лишь вам посоветовать податься в маги, может вы сможете сами найти путь домой. Ну а теперь перейдём к вам леди...
  - Амилена, возможно вам уже известно о том что я сбежала из дома, я бы не хотела чтобы мой отец знал о том что я здесь. Не смотря на то что вы вампир я прошу вас не выдавать меня.
  - Я обещал вам полную конфиденциальность, никто не узнает кто вы. Можете остановиться на постоялом дворе 'У дядюшки Жерома', вам нужно набраться сил, завтра будет непростое испытание, вы же знаете что далеко не каждый может поступить в Школу. - я так поняла что нас тактично выпроводили.
  - До свидания, магистр. - откланялись мы и вышли к поджидающим нас друзьям.
  - Вы ведь ничего не расскажете. - уверенно сказал Нор.
  - Завтра возможно вы всё узнаете. - уклончиво ответила я. - На посоветовали остановиться 'У дядюшки Жерома', надо отдохнуть с дороги.
  
  ***
  
  Нашли мы постоялый двор очень быстро, он оказался совсем недалеко от Школы. Когда мы вошли стало ясно почему магистр нам посоветовал здесь остановиться, большая часть постояльцев была в возрасте от восемнадцати до двадцать восьми лет. Похоже это ученики и те кто собирается поступать на магов. Больше всего меня удивило что здесь было очень мало людей. С чего бы это?
  Мы заказали комнаты, поели и я узнала самое важное - где находятся, лавки портного и какой-либо косметический салон. После чего я потащала заинтригованную Мил облагораживаться.
   У портного мы выбрали платья, простой фасон но он нам удивительно шёл, у Мил платье было зелёного цвета с золотой вышивкой, а у меня тёмно-синее, с серебряной окантовкой. В салоне мы наконец-то нормально помылись в душистой воде, нам сделали маникюр и какие-то маски на тело и лицо. Там же мы купили кое-какие заменители нашей современной косметики. В общем я чувствовала себя заново родившейся, да и чувство что я последний день ношу эту треклятую бороду делало меня невероятно счастливой.
  Я как-то обещала устроить Мил интересную встречу с Нором. Посмотрим как у меня это завтра получиться!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"