Сумеречная Яна : другие произведения.

Глава 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава полностью.

  
  Глава 14
  
  Мне так тепло и хорошо что просто не хочется открывать глаза, да и зачем? Под боком лежит любимый, единственный и неповторимый кот Террорист.
  Тут можно устроить лирическое отступление и рассказать о котике немного больше. Как-то зимой я возвращалась из школы и услышала совсем слабый и безнадёжный мяв о помощи. Я добрая душа просто не смогла пройти рядом, то рыжее маленькое, грязное чудо найденное мной у припаркованной машины прочно заняло свою нишу в моём сердце. Дома я получила нагоняй от мамы, но котёнка решено было оставить, за его немощный вид мы и назвали его Хиленьким. Уже потом разжиревший наглый котяра повадился терроризировать нас набегами на колбасу, за что он и получил своё второе имя.
  Короче я прижалась к нему посильнее, но вернуться из дрёмы в блаженное забытье сна мне было не суждено, потому что мой котик что-то пробурчал во сне и обнял меня за талию. Я открыла глаза в страхе что допилась до такого состояния что коты говорить начинают, а возмутителем моих грёз оказался никто иной как эльфяра нагло развалившийся на моей кровати. Всё бы было ничего но я хоть убей не помню как оказалась с ним в одной кровати, всё тело ужасно затекло, но голова как ни странно совершенно не болела, в общем после проведения анализа состояния организма решено было срочно вставать. Я рыпнулась один раз - ноль внимания, второй - так же.
  - Риэл дай мне встать! Риэл!! - праведно возмутилась я, парень приоткрыл глаз и милостиво ослабил хватку. Ура! Я ели встала немного размяв онемевшие руки и ноги поплелась в ванную. Оказалось что мы с Риэлом были в комнате не одни, на соседней кровати в обнимку лежали Нор и Мил, подруга на него для верности ещё и ногу закинула. А поперёк третьей кровати развалился Северин, получилось что его ноги полностью лежали на полу. Ах, маркиз, маркиз что за манеры?
  Выполнив все утренние процедуры я была довольна как никогда. В комнате всё было без изменений, только Лариэл уже привёл себя в порядок и теперь сидел на кровати с непонятным выражением лица.
  - Это сколько надо было вылакать чтобы мы все вместе завалились спать? - спросил он у меня тихо, боясь разбудить наших спящих красавцев и красавицу.
  - Даже не представляю! Но как хорошо мы повеселились! - я невольно улыбнулась вспоминая что мы вчера отплясывали. Эльф вместе со мной заулыбался.
  - Странные танцы были, но мне понравилось!
  - Я есть хочу страшно, ты со мной? - получив утвердительный кивок я направилась к двери. Выйдя из комнаты я столкнулась лицом к лицу с тем парнем которого вчера приметила из-за его необычных чёрно- красных волос. Я посторонилась пропуская его и тут из комнаты меня подтолкнул в коридор Риэл.
  - Так ты идёшь или нет? - спросил он.
  Парень увидя данную картину как-то странно хмыкнул и пошёл дальше. А я стояла в шоке от выражения его лица, эдакая смесь брезгливости, удивления и насмешки. И что это было? Хотя какая мне разница? И я с чистой совестью пошла завтракать. Через полчаса к нам спустились остальные наши собутыльники, мы все вместе отлично поели (я топтала за семерых так как понимала что возможно это мой последний нормальный завтрак. Ещё слишком живы в памяти воспоминания о школьной столовой).
  - В Школу пойдём вместе, а там я думаю придётся разделиться, мы будем жить в разных концах замка. - сказал Север.
  - Раздельные общежития?! Средние века, блин... - последнюю фразу пришлось бурчать себе под нос чтоб никто не услышал.
  - Ну да, в общем сразу заселение, это должно пройти быстро, а потом можно будет пойти в город может вам что-то надо, - по вздоху Мил стала понятно что поход в город очень нужен и ни в коем случае неизбежен, - Но вечером все должны быть в замке.
  - Задача ясна?
  - Да капитан! - возвестил нестройный хор голосов.
  Мы забрали все вещи из номеров и быстро добрались до школы на лошадях. Лошадок пришлось сдать, что признаюсь, делать было жалко, я так привыкла к Фурии. В замке было полно народа учащиеся сновали туда сюда, в основном все они тащили какие-то вещи и свёртки. Вот он, день всемирного заселения!
  - Вечером увидимся! - попрощалась я с парнями, потом отловила в толпе студентов девушку, - Извини пожалуйста за беспокойство, но мы новенькие и не знаем где находится женское общежитие. Не могла бы ты нас провести?
  - Ну конечно,- улыбнулась девушка, - Все сталкиваются с такими проблемами в первый день, скоро привыкните.
  Девушка оказалась очень общительной и пока она вела нас к женскому крылу мне удалось узнать что тот старикан который меня не взлюбил преподаёт здесь алхимию и зовут его Магистр Зеллон.
  - А погоняло, точнее прозвище у него есть? - спросила я с интересом.
  - Только вы же не болтайте об этом по всей школе, его часто зовут Зелёной Воблой, - заговорщицки прошептала нам девушка. Так вот кого он мне напоминал, вылитая вобла!!Мы подошли к большой арке открывающей вид на коридор с десятками дверей, возле арки стояла давешняя моя знакомая, которая вернула меня на экзамен, в руках у неё был длинный свиток. Я приветливо ей улыбнулась.
  - Рада тебя видеть! Как ваши имена? - спросила она, мы представились.
  - Значит вы живёте в одиннадцатой комнате, это справа в самом начале коридора. Удачи в учёбе! - пожелала нам девушка и мы поблагодарив нашу проводницу отправились смотреть наше пристанище на ближайшие пять лет.
  Комнатка оказалась очень даже ничего только вид у неё был необжитый. Светло-жёлтые стены у которых параллельно друг другу стоят две кровати, шкаф, напротив двери средних размеров окно и стол возле него, пол каменный, наверное жутко холодный зимой.
  - Кей, смотри что здесь есть! - раздался счастливый возглас Мил.
  Я прошла в комнату и в одной стене увидела открытую дверь, заинтригованная я вошла и присоединилась к восторгам Мил. Здесь была настоящая мини ванная комната, с ванной, чем-то похожим на унитаз и раковиной. Моему счастью не было предела, я-то думала что на весь корпус будет одна баня или что там типа этого!
  - Вот это привилегии! - протянула я не жалея ни капли что согласилась на учёбу. Мы вернулась в комнату и скинули свои скудные пожитки я на левую кровать, Мил на правую. - Оп-па смотри что это? - я только заметила на столе три свитка и два мешочка предположительно с деньгами.
  Я взяла свиток на котором было написано моё имя и развернула его, там оказалось моё расписание от которого у меня глаза на лоб полезли, сами посудите:
  "Завтрак 7.00 - 8.00
  1. Магия Разума 8.00 - 9.50
  2. Алхимия 9.00 - 9.50
  3. Алхимия 10.00 - 10.50
  4. Элементалистика 11.00 - 11.50
  5. Элементалистика 12.00 - 12.50
  6. Элементалистика 13.00 - 13.50
  Обед 14.00 - 14.50
  
  7. Магия Разума 15.00 - 15.50
  8. Демонология, магия крови и предметов 16.00 - 16.50
  9. Демонология, магия крови и предметов 17.00 - 17.50
  10. Некромантия 18.50 - 18.50
  11. Некромантия 19.00 - 19.50
  12. Военное искусство 20.00 - 20.50
  13. Военное искусство 21.00 - 21.50
  Ужин 22.00 - 23.00"
  " Я знаю что тебе будет более чем сложно, возможно тебя будут сторониться, в вашей группе ты - единственный человек, может я попрошу тебя о слишком многом, но элементалисты обычно сильные маги, не хотелось бы тебя терять. Прошу только выдержи нагрузки!
  Магистр
  В кошельке твоя первая стипендия, не забудь зайти в библиотеку за учебниками. Удачи!"
  Я с таким распорядком дня сойду с ума! Как можно пахать весь день! Амилена просматривающая свой свиток, мрачнела просто на глазах.
  - На что мы с тобой подписались! - спросила она тихо. - Я-то ладно надеюсь что не помру, но как же ты?!
  Я только пожала плечами. Как, как? Каком к верху!
  Стараясь не думать о скорой кончине я развернула третий свиток, там оказался план школы с подписями. Так значит нам сейчас в библиотеку.
  - Вперёд за гранитом науки! - Мил непонимающе посмотрела на меня пришлось объяснять смысл всем известного выражения.
  Хорошо хоть план догадались дать, а то бы заблудились во всех этих бесчисленных поворотах и коридорчиках. Мдяяяя... От дверей библиотеки на метров двадцать растянулась очередь желающих обзавестись учебной литературой, слава Богу что продвигалась она довольно быстро и уже минут через сорок мы оказались в огромнейшем помещении, где повсюду стояли стеллажи с книгами и то там то тут были разбросаны как ягоды по полю столы со стульями. Я с открытым ртом смотрела на эти фолианты как завороженная.
  - Милочка вы книги брать собираетесь, люди всё таки ждут! - поторопили меня. Я повернула голову и увидела самое настоящее приведение! Оно ничем не отличалось от обычных людей только было немного прозрачнее. В общем это оказался пухленький мужичок лет сорока на вид и в какой-то старинной одежде.
  - Какой курс? - спросил он настойчиво.
  - Первый специализированный. - ответила за меня Мил.
  - О-о-оооо... - призрак округлил глаза и на пару минут скрылся. Потом он сгибаясь под тяжестью книг появился из-за стойки библиотекаря и с облегчением плюхнул всю эту макулатуру прямо передо мной на столик. Я с сомнением на неё посмотрела, здесь же килограмм пятнадцать точно!
  - Подождите, я ещё вам не принёс,- он кивнул Мил.
  Про то как мы тащили книги в комнату можно написать целую эпопею, книги постоянно падали и ужасно оттягивали руки. Короче наши мучения прекратились где-то через час, к этому времени я чувствовала себя бабуином, казалось что руки вытянулись сантиметров на десять как минимум.
  - В город идти надо, - выдавила Мил, ей тоже было не сладко от этих трудовых подвигов.
  Пилить никуда не хотелось но пришлось, хорошо хоть топать на своих двоих не надо было. В городе потратив почти всю нашу стипендию, мы купили письменные принадлежности, несколько пар штанов и рубашек, несколько комплектов белья, сапоги и туфли до боли напоминающие наши балетки. Я не сдержалась и прикупила ещё здешние тапочки, швейные принадлежности и немного ткани. Потом я расскажу про свой гениальный замысел. Казалось бы как мало мы купили но потратили на это львиную долю времени, часа четыре не меньше. Вернулись мы с языками на плечах, для того чтобы найти подходящую одежду мы оббегали лавок десять как минимум.
  Благодаря карте мы быстро добрались до комнаты, я сразу же завалилась на кровать. Всё, раньше завтрашнего утра точно не встану! Раздался стук в дверь и я поняла что мои мечты пошли прахом. Пришлось вставать и открывать дверь. Догадайтесь с трёх раз, кто к нам пожаловал?
  - Как вы узнали в какой мы комнате живём? - спросила я и посторонилась давая дорогу друзьям.
  - Одна очень милая девушка подсказала! - хмыкнул Север.
  - Сердцеед...
  - Ага! - с энтузиазмом ответили мне.
  - Перейдём к обсуждению проблем насущных, - сказала я снова заваливаясь на кровать, - Вы наше расписание видели?
  Слаженный вздох.
  - Я думал что директор просто шутил когда говорил о том что мы весь день пахать будем, - пожаловался Риэл, - Я представляю как тебе весело будет.
  - Да уж, попляшу я тут не по детски. Сама напросилась, ведь знала что мне поблажек никто делать не будет.
  - Мы ведь будем тебе помогать, не боись, одна точно не останешься! - сказал Нор, а все остальные закивали.
  - Спасибо! - я была так растрогана, я и не думала что у меня здесь будет настоящие друзья.
  - Погоди-ка, вспомнил! Я пролистывал учебник по алхимии и наткнулся на зелье восстановления сил, - сказал Риэл, а Мил тут же отрыла из общей груды учебник и стала его пролистывать на бешеной скорости.
  - Нашла! Я даже смогу его приготовить! - хоть какая-то помощь.
  - Отличненько! Значит здесь я всё-таки не загнусь, - возрадовалась я.
  - Вы знаете что-то мне не верится что нас даже с таким сильным даром стали бы так усиленно учить, - с сильным сомнением в голосе выдал Нор.
  - Я тоже об этом думала, создаётся такое впечатление что нас к чему-то готовят, - подхватила я.
  - Вот только к чему? - задала вопрос Мил.
  Чувствую я что мы ещё не раз вернёмся к этой теме. Мы поговорили ещё немного, а потом я заявила что не хочу отрубиться в первый же учебный день и пора спать. Парни ушли, мы с Мил по очереди помылись, кровати оказались очень удобными, поэтому я почти сразу же уснула.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"