Сумеречная Яна : другие произведения.

Глава 18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кровавые будни местного пошиба. ВОЗРАДУЙТЕСЬ, ВЫЛОЖЕНА ВСЯ ГЛАВА!!!

  Глава 18
  
  Наверное когда я родилась на мне была рубашка со счастливым номером тринадцать иначе я просто не понимаю почему постоянно вляпываюсь в малоприятные истории. Моя первая практика лишнее тому подтверждение. Сейчас я чувствовала себя хуже некуда, ужасно болели рука и живот. Но я заставила себя открыть глаза, надо было убедиться что с друзьями всё в порядке. Как оказалось лежала я на собственной кровати в нашей с Мил комнате. Тупо лежать не очень то и хотелось поэтому я попыталась хотя бы присесть, но увы когда я начала подыматься живот пронзила острая боль и мне пришлось откинуться на подушку обратно.
  - Ты с ума сошла? После таких ран сразу вставать собралась! - устало выговорила мне Амилена, сидевшая у моей кровати.
  - Ты не представляешь как я рада тебя видеть! - я говорила от чистого сердца.
  - Как мы за тебя переволновались! Я думал что ты уже не выживешь, - тихо сказал Лариэл подходя к моей кровати, за ним подтянулись и Нор с Северином.
  - Рады что ты жива подруга! - улыбнулся Север.
  - Ну по другому и быть не могло, - твёрдо сказал Нор.
  - Знаешь как я перепугалась когда ты телепортировалась вся в крови! - на Мил было жалко смотреть, - Мы еле успели тебя вытащить.
  - Кто это мы? - полюбопытствовала я.
  - Я, Магистр Зеллон, и ещё два целителя. У тебя на животе были настолько глубокие раны что нам не удалось обойтись без шрамов, - теперь в голосе подруги звучали извиняющие интонации. Я лишь тяжко вздохнула, теперь я точно вся шрамированная, тихий ужас!
  - Шрамы это пустяки, - сказала я без уверенности в голосе, - А вы то хоть в порядке?
  - Ну у меня была вывихнута нога, - это Мил
  - У меня пара царапин,- Риэл.
  - Мне волосы укоротили, - Нор вздохнул, конечно если бы у меня были такие же волосы как и у него я бы тоже убивалась.
  - Слава богам у меня всё хорошо, - хмыкнул Север явно довольный тем что цел и невредим, - С нашего курса выперли одного мага разума, он не успел вовремя.
  - Главное что не нас, а остальное неважно, - не надо на меня коситься это моя личная точка зрения.
  - Ты должна до завтрашнего дня поправиться, или по крайней мере у тебя прекратится боль. А послезавтра возобновляются занятия для нашего курса,- просветил меня Северин. Нет ну хоть бы пожалели больного человека, а то сразу на эту каторгу выпирают!
  - Кей, мы пойдём тебе ещё нужен отдых постарайся поспать, - сказала Мил заботливо поправляя мне одеяло.
  - Хорошо, - пришлось согласиться.
  - Выпей это, - Нор протянул мне какое-то зелье и друзья вышли из комнаты. Я послушна выпила и почувствовала что глаза слипаются. Вот же анестезиолог-самоучка попался!
  
  ***
  
  Проснулась я только на следующий день и надо сказать сон действительно пошёл мне на пользу - я чувствовала себя намного лучше да и настроение было на высоте. Я встала со вкусом потянувшись и зевнув поплелась в ванную намереваясь помыться нормально, если помните такой возможности у меня не было с самого испытания.
  Лучше бы я этого не делала, стянув сорочку я обнаружила на ровной тронутой лёгким загаром коже живота четыре уродливых полосы, следы от когтей виела. Один Бог знает чего мне стоило не заорать, зрелище было далеко не из приятных. 'Хотя чего париться? Уж лучше позаботиться о том, чтобы коллекция не пополнялась новыми, чем рыдать над старыми.' подумалось мне. Теперь мне стало всё пофигу, ну есть и чё дальше? Я спокойненько так вымылась, получая несравнимый ни с чем кайф от тёплой воды. Чистая одежда довела меня до состояния блаженства и я ничуть не смущаясь плюхнулась на кровать Мил, моя была не в том состоянии чтобы сейчас на ней валяться, а перестилать было настолько влом! Бездельничать скоро наскучило, тишина осточертела и я решила сделать то что давно хотела.
  Вооружившись нитками с иголкой и кусочками ткани я стала вдохновенно мастерить. К слову говоря шила я очень даже неплохо, меня всегда увлекало создание новых вещей. Возможно я бы могла стать модельером но увы мои вкусы менялись настолько часто что я свою первую и единственную модель перекраивала несколько раз в год, а потом стало как-то не до этого. Всё таки последний одиннадцатый класс.... Но сейчас я отдавала своё предпочтение стилю не столь известному и популярному - гламурному року. Ибо это круто!
  Я провозилась над своей работой не меньше часа, но осталась довольна. У меня получились две головы зайчиков почему-то сильно смахивающих на белок, но всё равно они были просто милашки! Я высунув кончик языка от усердия присобачила их к этим непрошибаемым средневековым тапкам. С меня семь потов сошло, но зато я получила что хотела, милые моему сердцу тапочки с зайчиками. Они были так похожи на те которые я оставила дома! Я прям умилилась, ностальгия что ж с ней поделать?
  Я нацепила тапки на ноги жалея только что они не белого цвета, как раз в моём стиле было бы. Я закинула руки за голову и расслабилась , ноги приятно грели тапочки не хватало только интересной книги и кружки капучино....
  Я уже уходила в нирвану когда дверь в нашу комнату оглушительно брязнувшись о стенку открылась. Это что за стадо носорогов к нам припёрлось? Оказалось не носороги а всего лишь Мил решила скрасить моё одиночество.
  - Ты чего так ломишься? - спросила я.
  - Да так просто повремени ты должна была проснуться, вот я и....
  - Спешила к бедной подруге которую все покинули? - закончила я за неё фразу, - Да ладно я уже давно бодрствую, у меня только рука немного побаливает, а так всё хорошо.
  - Эмм, если всё хорошо может слезешь с моей кровати, а я помогу тебе привести свою в порядок? Кстати что это у тебя на ногах? Выглядит мило! - подруга стала ощупывать моих зайчиков.
  - Не трожь! Сначала руки помой, с мылом, одень перчатки или ещё что-нибудь, это ж как музейные экспонаты! Единственные и неповторимые! - пафосно изрекла я нехотя отрывая свой ленивый зад от кровати. Подруга укоризненно на меня посмотрела.
  - Ну не дуйся! Хочешь и тебе такие сделаю. С мишками или обезьянками, а может чебурашками.... - я задумчиво потёрла подбородок и с тяжким полным мучений вздохов пошла приводить в порядок своего любимого четвероногого друга.
  - Боль в руке должна скоро пройти, но желательно чтобы ты как-нибудь её нагружала, - протянула Мил помогая мне.
  - О, а я как раз собиралась спросить можно ли мне потренироваться, - улыбнулась я, - Составишь мне компанию?
  - Как же без этого, идём! - подруга достала из-под кровати меч и длинный кинжал. Я же в свою очередь отдавала предпочтение двум мечам, пускай это и было тяжело но оно того определённо стоило.
  Когда мы подошли к тренировочной площадке оказалось что мы не одни такие любители позаниматься на выходных. Я отчётливо скрипнула зубами просто физически ощущая как моё настроение опускается с небес на бренную землю. Как всегда если мне везло в первой части дня, то во второй обязательно случалась какая-нибудь пакость, или наоборот. Ну вот прямо как сейчас. Как вы думаете кто занимался на площадке?
  Миновав Феникса и его дружков с относительно спокойной миной (меня так и тянуло скривиться от неприязни, ну вот не нравятся мне они просто на каком-то генном уровне!!!) мы с Мил сложили оружие на одной из лавочек стоявших возле мишеней. Феникс заметив нас сузил глаза, но ничего не сказал. Мы стали разминаться для начала решив пробежать пару кругов. Бегу я себе ничего не замечая и угораздило меня повернуть голову в сторону Феникса, и из-за него я чуть не споткнулась на ровном месте! Парень с другом не просто дрались а исполняли Танец Крови, такое могут сделать только дроу. Каждое движение было наполнено дыханием силы и отмечено магией, захватывающей дух, клинки соприкасаясь создавали музыку боя для танцоров, которые ничего не замечали вокруг, отдаваясь битве целиком и полностью. Я открыла рот от восхищения и тут же его закрыла. Нечего завидовать, сама я никогда это сделать не смогу, так что лучше напрасно душу не травить. Я через силу заставила себя отвернуться и бежать дальше. Сделав лёгкую разминку мы приступили к спаррингу, в котором я обычно побеждала Мил, которая говорила что для алхимика сила не главное. Но в этот раз я была заметно слабее, чем и воспользовалась моя коварная подруга. Она проводила атаку так что мне просто приходилось отбиваться левым клинком, каждый удар о который вызывал в руке волну боли. Я закусила нижнюю губу чтобы случайно не вскрикнуть и воле неволей стала отходить назад. По виску стекла капля пота и через пару мгновений я толкнула кого-то спиной, честно говоря не просто толкнула а налетела со всей пухи спиной. Я от неожиданности выронила мечи, а Мил торжествующе приставила кинжал к моему горлу.
  - Смотри куда прёшь, слепая курица! Лучше бы сидела дома и крестиком вышивала если мечи в руках удержать не в состоянии! Зачем только занимаешься если в твоём случае это бесполезно? - налетел на меня Феникс которого я и сбила. Вот это удача! Прямо сорвала банк в день открытия казино!
  - Как будто твой случай лучше! Только и можешь что быть плохим папой и хорошим танцором? - спросила я с явно неприкрытым намёком.
  - Во всяком случае это лучше чем быть инфантильной барышней, регулярно заливающей всё кровью и не способной ни на что больше файербола! - отбил Феникс. У меня возникла острая потребность поточить обо что-то ногти, желательно об его лицо!
  - Хочешь проверить волосатик? - спросила я, сжимая руки в кулаки.
  Парень уже было открыл рот как с другого конца площадки раздалось:
  - Что ж вечно ссоритесь? Никакой на вас управы нет! - Магистр Элмер в своём репертуаре. Ну вот скажите мне, как с характером типичного светлого эльфа, любящего нюхать цветочки и размышлять о том как прекрасен мир, он смог стать нашим учителем по Военному искусству?! - Немедленно пожмите друг другу руки и чтобы я больше не слышал ваших препирательств!
  Я скривилась так будто меня заставили съесть лимон, а лицо Феникса просто окаменело, застыв непробиваемой маской. Я протянула ему руку, думая о том что сейчас он мне её сломает, но к моему удивлению он брезгливо поморщившись легко пожал её и отступил от меня на шаг. Вот же скотина, простыми движениями наверное только он может выразить столько презрения!
  Я демонстративно вытерла руку о штаны и отвернулась. Ненавижу этого засранца!
  Магистр подошёл к нам вплотную и солнечно улыбнувшись, просветил:
  -Вот видите! Это ведь нетрудно, не ссориться! - у меня автоматически начала копироваться его улыбка, но, по-видимому, лицо перекосило так, что улыбка Магистра быстро потухла.
  - Извините, но мне нужно идти. Рука ещё не полностью восстановилась, я и так её слишком сильно нагрузила, - я виновато заглянула в глаза наставника, он кивнул, милостливо отпуская нас восвояси. Мы вместе с Мил с радостью убрались с глаз учителя побыстрее, а то ещё ему приспичит заставить нас обниматься в доказательство Великой и Нерушимой Дружбы.
  - Который час?- спросила я задумчиво. Правая часть мозга витала в облаках, а левая всё же оставалась рабочей и не забывала обо мне, всячески заботясь и опекая в отсутствие правой. В общем, есть я хотела вот и начала время узнавать!!!
  - Половина десятого, - сказала Мил, глянув на часы. У меня отвисла челюсть, это ж сколько мы времени тренировались?! И тут только моя тупая голова допёрла что уже вообще-то темно, луна, звёзды всё такое....
  - Ну, тогда на ужин! - скомандовала я, и мы с подругой поспешили в столовую.
  Знаете, для регенерации организма расходуется очень большое количество энергии и даже зелья и порошки не на много уменьшают число потребляемой энергии. Так что, сейчас глядя на тарелку с каким-то мутным супом, я искренне считала это манной небесной, потому как была голодна как волк.
  Сев за стол я, уже было, начала есть, как сзади меня крепко обняли, оглушая счастливым визгом всю столовую. Естественно моя кровная ложка супа расплескалась, заляпав всё, что только можно, а все присутствующие в столовой ученики уставились на меня, как на чудо.
  - Кей, так хорошо, что ты жива!! Я за тебя волновалась! Было так страшно, когда тебя унесли, ты просто не представляешь!!!! - сообщили мне счастливо. Я обернулась и увидела, улыбающуюся во все тридцать два зуба (Хотя, по её улыбке этого не скажешь, зубной комплект у неё явно побольше человеческого будет!), Хэллилотэ. Она выглядела настолько по-настоящему обрадованной, что я, скрипя зубами, поблагодарила её за беспокойство и предложила присесть с нами. Хэлл быстренько сгоняла за своей порцией и плюхнулась на предложенное место.
  Я к этому времени слопала всё, что было на подносе, за исключением столовых приборов и теперь гипнотизировала взглядом Мил. Девушка вздохнула:
  - Не надо так на меня смотреть. Ну, ладно, держи, но это в последний раз, - с этими словами подруга протянула мне свою порцию второго. Я накинулась на неё словно и не ела вовсе и....
  - Нет, ну вы нас подождать не могли? - возмутились за моей спиной. Опять. Сколько можно говорить мне под руку?!
  Вновь обернувшись, я обнаружила нашу троицу (Надо будет им предложить название нашей компании 'Блондинки и Ко.'. Надеюсь, меня не убьют!).
  - Ты, я вижу, цветёшь и радуешься жизни! - оповестил меня Север.
  - Радовалась, до того момента, как мне начали есть мешать! - пробурчала я.
  - А-а-ааа, - протянул Риэл, - Тогда всё понятно, ты ешь, ешь, а то когда голодная, то больно злая, а мы сейчас вернёмся.
  Урррряяяя! Думаю, спринтеры медленнее стометровку пробежали бы, чем я прикончила пожертвование голодающим, то есть мне. Теперь я была полностью довольна жизнью, и наверное, ничто не могло испортить моё настроение кроме как....
  - Не боишься, не влезть в одежду? - Рррррррр! Убью скотину! Феникс и не подумал приглушить голос и во второй раз за вечер на меня воззрились сотни глаз. Да я популярная личность оказывается!
  - Не боишься, что когда будешь спать, то я побрею тебя на лысо? - Лениво ответила я. Устраивать перепалки никак не хотелось.
  - Если ты это сделаешь, в чём я сильно сомневаюсь, то я тогда тоже отрежу тебе что-нибудь. Или руку или ногу, на твой вкус. Поверь мне, красоты тебе это не прибавит, человечишка, - Мама, за что ты родила меня такой ту... без мозгов?! Могла бы я и промолчать, а теперь же ж страшно-то как.... Слава Богу, Феникс свалил и я смогла перевести дух. Что-то мне говорило, что если я исполню свою угрозу, то расплата придёт незамедлительно.
  - Опять вы цапаетесь! - Мил осуждающе на меня посмотрела. А что я?! Бобик не виноват!
  - Если ты не заметила то это он всё начал! - отмахнулась я, подруга закатила глаза.
  - Что за шум и почему мы в нём не участвуем? - Нор сел слева от меня.
  - Ничего такого, тихий семейный скандал, пожала я плечами. Из столовой я выходила просто чувствуя что мне в спину смотрят практически все кому не лень, а особенно ретивые перемывают мне кости тыкая пальцами в спину.
  
  ***
  
  
  - Сумеречная, перестаньте себя истязать! Лучше сядьте, отдохните! - Магистресса строго на меня посмотрела. Я поблагодарила её заплетающимся языком, упала на ближайший стул и утёрла выступивший на лбу пот. Я и правда сильно устала, разучивая новое заклинание вызова земляного элементаля. Мало того что заклинание само по себе было трудным так и ещё нужен был чёткий контроль создаваемого существа. Мой элементаль никак не хотел принимать форму человеческого тела, раз за разом, у меня получалась какая-то бесформенная куча земли, тупо хлопающая глазками.
  - Магистресса, директор вызывает Сумеречную к себе, - услышала и поспешила открыть глаза, но уже никого не увидела.
  - Вы слышали студентка? Поспешите и постарайтесь не опоздать на следующий урок, - учительница махнула рукой в сторону двери, куда я и направилась, - Хэллилотэ! У элементаля должны быть мозги! Зачем тебе боец не способный без твоего приказа в носу поковыряться? Переделывай!!
   Я поспешила к директору, интересно, зачем я ему понадобилась. Идти пришлось, опираясь на стеночку, так как при самостоятельном движении пол начинал меняться местами со стенами, так что было непонятно куда идёшь.
  У Магистра выяснилось, что он хочет знать, что со мной произошло на испытании. Я рассказала ему всё, как было на, что наставник недоверчиво переспросил:
  - Виелы? Но откуда они могли у нас взяться? - я пожала плечами.
  - Это были определённо они, у меня даже доказательства сохранились.
  - Я тебе верю, но с этим надо разобраться! - я согласно кивнула в ответ на слова директора. В дверь постучали и после разрешения войти, буквально вынесли её с петель. В кабинет ворвался парень с совершенно диким и испуганным выражением лица.
  - Наставник! Тинора убили!!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"