Сумеречная Яна : другие произведения.

Глава 19

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Учёба учёбой, а День Рождения по расписанию.

  Глава 19
  
  Новость об убийстве Тинора, соседа Риэла по комнате, облетела всю школу за считанные часы, и до сих пор оставалась новостью номер один. Такого ещё никогда не было, в Школе - самом защищённом месте во всём королевстве произошло убийство и что самое странное, виновника так и не смогли отыскать. Первый месяц студенты были подавлены, а после беспокойство не смогло улечься и осталось у многих в виде паранойи или излишней осторожности.
  Мы с друзьями находились просто в шоковом состоянии, особенно тяжко приходилось Лариэлу, он никак не мог смириться с произошедшим. В целях безопасности мы стали налегать на защитную магию, в которой довольно неплохо преуспели. Преподаватели не могли понять как они, дипломированные маги с огромным стажем работы, не могут отыскать какого-то убийцу. И будто вымещая на нас свою обиду от неудачи стали зверствовать на занятиях так что взвыл весь курс. Особенно напрягали меня потому как оказалось что я чуть ли не единственный человек вообще во всей Школе. Оказалось что у людей крайне редко просыпается дар к магии, а уж такой как у меня единичный случай выходящий за рамки понимания. Я как и в первую неделю занятий находилась в состоянии полутрупа и порой даже не понимала что я делаю, всё происходило скорее машинально чем осознанно. И когда я взглянула на настенный календарь который мы с Мил нашли в городе (Между прочим эксклюзивный экземпляр! На каждой странице помимо числа размещалась ещё и картинка какого-нибудь чудовища, а под ним шло описание его устранения из мира живых.) то на пару минут зависла переваривая полученную информацию. А потом пришла просто в настоящий ужас, у меня через полторы недели намечалось совершеннолетие!!!
  - Мил посмотри сюда! - я ткнула пальцем в злополучную страничку календаря. Девушка непонимающе на неё посмотрела.
  - Кей, что тут такого? Подумаешь, Шерпорогий Ликорн! Мы ж его месяц назад проходили! - она перевела взгляд на мене, - Эй! Что с тобой!
  - Мне через пару дней будет восемнадцать. Понимаешь это одна из самых значительных дат по человеческим меркам. Я буду считаться полностью взрослой и самостоятельной личностью, к тому же прав появиться больше.... - я мечтательно прикрыла глазки.
  - Что ж ты раньше не сказала?! - у подруги расширились глаза.
  - Я как-то забыла, что с этими террористами не мудрено, - призналась я, - Поможешь мне?
  Амилена сразу поняла что я имела в виду, она улыбнулась так что я нервно сглотнула.
  - Только без зверств, ладно? - сказала я подрагивающим голосом.
  
  ***
  
  Прошло одиннадцать дней с памятного разговора, я крутилась возле зеркала полностью довольная своим внешним видом. Но моя торжествующая улыбка сползла после того как я подумала о том что мне пришлось пережить за эти полторы недели. Мил измывалась надо мной как только могла, из-за этого я спала в сутки около пяти часов. Какие она только зелья не варила чтобы помочь мне не выглядеть привидением. Я провела рукой по своим мягким пушистым волосам отливающим золотом и ещё раз вгляделась в своё отражение, признав что результат стоил таких затрат. Кожа покрытая загаром будто светилась изнутри, глазки сверкали серебряным цветом, фигура тоже ничего, но уж слишком я исхудала. Но в общем по своему наискромнейшему мнению я выглядела замечательно, не только потому что стала уделять своей внешности больше внимания, но и из-за того что практически впервые за всё время моей учёбы я была действительно счастлива, просто до умопомрачения (для меня день рождения всегда был особенным праздником). Я разгладила несуществующие складочки на платье и вышла в комнату.
  - Ты готова? - спросила я у Мил и получила утвердительный кивок. Мы вышли из комнаты и постучались в соседнюю дверь, которая тут же открылась явив нам счастливую Хэллилотэ.
  - Идём за мужской частью нашего сообщества? - спросила эльфийка, мы утвердительно ответив попёрлись в другую часть замка. Проходя мимо зеркала я даже удивилась насколько настроение меняет человека, я не ходила а буквально летала! И даже встреча с ходячей язвой нашей Школы не могла на меня повлиять.
  - На панель собралась? - учтиво поинтересовался двухцветный.
  - Куда уж мне до тебя, цыпочка! - в первый раз за всё наше знакомство Феникс не нашёл что мне ответить, а я легко рассмеявшись потянула подруг за собой вперёд.
  - Ты его уделала! - ткнула меня в плечо Мил.
  Мы встретились с парнями в одном из коридоров и поспешили покинуть замок. Мы добрались до таверны достаточно быстро и заняли столик который находился подальше от чужих глаз. Я к этому времени заметно раскраснелась наслушавшись комплиментов, которых с роду не получала. Мы заказали еду и во время её ожидания началось.
  - Время дарить подарки! - возвестила Мил. Моё блеяние о том что это лишнее никто не слушал.
  Амилена подарила мне сюрикен на котором было выгравировано моё имя. Хэлл вручила мне чашку в виде посеребрённого черепа (давно о такой мечтала, так что от благодарности чуть не прослезилась), Риэл с Нором подарили серебряную цепочку с потрясающей красоты кулоном.
  - Мы зачаровали кулон как амулет против насильного проникновения в мозг, довольно сильный между прочим.
  Северин преподнёс мне пушистого зайца с надписью "Мы все тебя любим!", но это не всё коварный зайка оказался с секретом. Если снять его голову (Так и знала что с в подарке проявиться специфическое чувство юмора некроманта!!) то в тельце можно было обнаружить в футлярчике две тонкие серебряные палочки которыми закалывают волосы. Я с восхищённым вздохом сразу же схватила их принявшись разглядывать искусную вязь рун.
  - Ты бы с ними поосторожнее была! Они отравлены, - просветил меня Север. Я со словами благодарности поочерёдно пожмякала всех друзей, просто не в состоянии высказать всю свою благодарность.
  Я решила пользоваться тем что мне восемнадцать поэтому наклюкалась уже через пару часов по полной. Друзья травили байки такие что я начала уже задыхаться от хохота. Моим больным воображением было решено внести свою лепту, я вылезла из-за стола и громко возвестила посетителей:
  - Щас спою! - Пьяному море по колено, хотя в принципе у меня был достаточно хороший голос чтобы не опозориться. В последнее время мне так не хватало музыки с которой я можно сказать шла по жизни, что я решив понастальгировать обратилась к Нору.
  - Можно по памяти восстановить песню? - тот кивнул. И через пару минут ментального контакта создал красный шарик из которого полилась до боли знакомая мелодия и затянула мою любимую песню "Toyz" (да простят меня Cinema Bizarre).
  Всем настолько понравилось что я исполнила четыре раза эту песню на бис, а потом припахав Нора работать озвучкой и все остальные песни что смогла вспомнить. Публика мне рукоплескала и так не хотелось уходить, но увы и веселью должен настать конец и мы всей гурьбой потянулись в Школу пытаясь спеть ещё что-то, но язык уже заплетался. Вдруг я услышала смутно знакомый свист и успела рефлекторно крикнуть:
  - Ложись! - друзья повалились на землю как брёвна. Стрела от удара о землю с тихим треском сломалась, сразу же после этого из тени вышли фигуры одетые во всё чёрное, неслышно ступая они неотвратимо надвигались на нас. Мы вскочили на ноги и заняли боевые стойки, следовало подпустить врага на расстояние атаки. Как на зло ни у кого не было при себе оружия, я спохватилась и метнула сюрикен в одну из фигур, но та с лёгкостью уклонилась. Так, понятно на нас напали наёмники да не простые, а специально обученные и уж точно не люди, у тех не бывает такой реакции. От выпитого меня немного пошатывало и я совсем не была уверена что наша схватка закончиться для нас победой. До моих трёх противников оставалось шагов семь когда я особо не задумываясь в выборе заклинания создала Огненную Плеть, которая при достаточной силе заклинателя могла рассечь метал. Не было времени оглядываться на друзей, я пошла в атаку.
  Я на пробу стегнула одного наёмника плетью и от его одежды пошёл лёгкий дымок. Твою м*ть!!! Больше не пью! Алкоголь сильно ослабил заклинание, так что единственное что я могла сделать - это прожечь их одежду. До меня им осталась всего пара шагов и у меня не было выбора кроме как применить контактную магию. Я сжала кулаки и буквально рявкнула пять слов, ощущая как леденеют руки. От меня повеяло холодом. Я ушла от первого выпада меча, подпрыгнула не желая расставаться с ногами из-за второго лезвия и с размаха ударила ребром руки туда где должна была находиться шея третьего. Издав сдавленный хрип, наёмник осел на землю кулем, от соприкосновения с моей рукой его парализовало, сковав как ледяную скульптуру холодом. Но ликовала я недолго, точнее до того момента как в моём правом плече засела стрела, пущенная забытым мной лучником. Из горла вырвался непроизвольный вскрик, обернувшись я сразу же получила кулаком в лицо, разбившим мне губы, голова мотнулась, но я не желая тратить драгоценное время сделала подсечку, которая к моему неудовольствию прошла в пустую. Я подскочила уходя от удара в живот и тут же два кулака врезались в рёбра, выбивая из лёгких воздух. Я упала на землю и в голове вспышкой пронеслось найденное мной в книге заклинание, с первыми произнесёнными мной его словами меня стало поднимать в воздух закручивая волчком, с последним словом заговора я резко опустилась на землю на одно колено ударяя кулаком по земле и отчаянно крича:
  - Щиты!!! - от меня пошли силовые волны, которые во много раз превосходили взрывные по силе. Наёмников расшвыряло как кукол.
  - Хэлл, бегом ко мне!! - Похоже от крика я сорвала голос, просто замечательно! Эльфийка тяжело дыша подбежала ко мне и я попросила, - Откройся.
  Та кивнула и взявшись за руки мы слившись сознаниями стали одним энергетическим сосудом. Я стремительно стала выкачивать силы из девушки, оставив ей ровно столько чтобы хватило на дорогу до замка. Разорвав контакт я за считанные секунды сплела сложную сетку Огненной стены, которая должна была прикрыть на побег:
  - Бежим! - прохрипела я и мы сломя голову кинулись к Школе. Через минут десять мы были уже на месте.
  - Все в порядке? - спросила я друзей. Послышались утвердительные ответы, из темноты раздался возглас Мил.
  - Я не успела создать полную защиту. Ты мне заклинанием как кувалдой по мозгам ударила!
  - Прости, - покаялась я,- Надо расходиться, завтра занятия.
  - Ты сама-то как? - озабоченно спросил Лариэл.
  - Меня Мил подлечит, всем спокойной ночи, - я подхватила Хэлл, еле держащуюся на ногах и мы с Амиленой повели её в комнату. Убедившись что девушка легла спать, мы ввалились в нашу комнату, подруга включила свет и ....
  - О Боги!!! - она в ужасе смотрела на моё плечо.
  - Чего стоишь? Лучше помоги достать! - поторопила я её.
  Мил дёрнула один раз но от души. Вот же твари! Стрела оказалась с зазубринами так что вместе со стрелой я рассталась с солидным куском мяса из плеча. Конечно же терпеть такую боль я не могла поэтому заорала благим матом, а из глаз брызнули слёзы.
  - Быстрее бинтуй! - рыкнула я чуть ли не воя от боли.
  С рукой мы разобрались быстро, она болела очень сильно так что я сомневалась что буду спать этой ночью. Взглянув в ванной в зеркало я горько усмехнулась, губы были разбиты, они опухли и кровь уже присохла. Я стараясь не причинять себе лишнюю боль помылась и завалилась спать, предварительно напоив Мил настойкой против головной боли.
  
  ***
  
  
  Как я и ожидала сон ко мне в эту ночь не пришёл. Отчасти из-за ноющей боли в плече и из-за того что я никак не могла понять кому могло понадобиться нанимать дорогостоящий отряд для того чтобы нас убрать, хотя особого усердия со стороны наёмников я не увидела, что ещё более странно. По идее они должны выполнять заказы на отлично дабы создать себе такую репутацию которой пользуется сейчас их гильдия.
  Утром я поднялась с кровати пошатываясь и чувствуя себя крайне плохо. Зеркало ухудшило моё настроение отразив моё мертвенно бледное лицо, опухшее с похмелья. В столовой от запаха еды меня чуть на неё самую и не вывернула и я поспешила покинуть это злополучное место.
   Первый урок я позорно проспала, а на последующий преподаватели удивлённо справлялись о моём здоровье. К счастью никому не было плохо как мне, разве что мучило похмелье.
   Ад начался на Военном Искусстве. Меня поставили в пару с Фениксом на тренировочный бой, заменив обычные мечи деревянными. Кажется парень отпустил в мою сторону какую-то шуточку, но я ничего не смогла услышать, только видела как смеются сокурсники и Магистр Элмер что-то выговаривает парню. Глаза будто застилала пелена я видела несколько смазано.
  Начался поединок. Я успешно ушла от первых ударов противника, пошатнувшись и чуть не упав, но от третьего уклониться я не успела. Я подалась немного влево и с ужасом увидела как меч Феникса настигает моё больное плечо, я не успела ничего сделать, не смогла даже поднять свой меч для защиты. Мир взорвался обжигающей болью, я из последних сил стараясь не закричать рухнула на землю. Меня трясло как в лихорадке, по виску скал холодный пот. Я вдруг снова начала слышать, но ничего не видела, перед глазами плыли чёрные круги.
  - Кейлана! - надо мной кто-то склонился, затем отодвинул руку судорожно схватившуюся за больное плечо и разорвал рубашку, я тихо застонала, когда с реки сдёрнули повязку, - Шэррэтт!!
  Я наконец-то опознала по голосу Феникса и чего он баламутится?
  - Здесь нужен целитель! - это были последние слова которые я услышала прежде чем впасть в забытье.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"