Сумеречная Яна : другие произведения.

Глава 22

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава окончена.

  Глава 22
  
  - Леди Амилена дес Мортриариан Лит'миртин Кевереа и леди Кейлана Сумеречная дес Лит'миртин, - у меня отвисла челюсть от полного имени Мил. Как герольд только язык не сломал?! Я потрясённо глянула на подругу, на что она смущённо улыбнулась.
  Мы под прицелами сотен глаз держа осанку и ничего не значащее выражение лица вошли в тронный зал. Прямо перед нами расстилалась красная ковровая дорожка, ведущая к двум тронам, по обоим бокам дорожки толпились придворные, разглядывая нас, кто с любопытством, кто с неприкрытой ненавистью, но больше всего было презрения, в котором я чуть было не захлебнулась. Мы с сестрой пошли вперёд к тронам на которых восседали уже знакомый мне отец Мил и её кровная сестра - Иверина. Что можно о ней сказать? Красива? Да бесспорно. Величественна? Даже чрезмерно. Но больше всего от черноволосой красавицы веяло холодом и ненавистью, направленными на нас разумеется. Всё это было таким показным что я не сдержавшись фыркнула.
  Подойдя ближе к постаменту с тронами мы присели в учтивом реверансе. Повелитель улыбнулся краем губ глядя на меня и милостиво кивнул головой возвращая приветствие. Мы с Мил свалили побыстрее с этой дорожки, а герольд уже объявлял имена только прибывших гостей. Мы отошли к левой стене где стояли столы с напитками и закусками, я ухватила бокал с шампанским (по крайней мере я надеюсь что это оно) и одним глотком ополовинила его. От такого негостеприимного приёма пересохло в горле.
  - Почему к моему имени прибавили одну из твоих фамилий? - спросила я у сестры крутя в руках бокал.
  - Ну это моя фамилия по матери и став моей сестрой ты получаешь право носить эту фамилию, - пожала плечами Мил.
  - Твоя сестра просто на высоте! Так мастерски выказать свою неприязнь мало кто может, - пробормотала я.
  - Да уж. У неё к этому талант, - хмыкнула Мил.
  Словно почувствовав чьё-то приближение я обернулась и обнаружила Элеана вплотную подошедшего к нам.
  - Дамы, вы выглядите просто превосходно! Могу я пригласить вас на танец принцесса? - обратился мужчина к Мил с вопросом.
  - Да, только....
  - Иди, хоть потанцуешь по человечески! - махнула я рукой. Мил вложила свою руку в руку Элеана и они отправились вальсировать под музыку исполняемую живым оркестром. Эта композиция сильно напоминала мне нашу классическую музыку, видать, во всех мирах классика - это классика.
  Я мурлыкая себе под нос песенку наблюдала за танцующими парами когда услышала голос похожий на звон колокольчиков:
  - Леди Кейлана, рада приветствовать вас на балу! Я надеюсь вы не скучаете? - я повернула голову и встретилась с ледяным взглядом Иверины. Интересно что ей нужно?
  - Да уж как видите, цвету и радуюсь жизни, - я позволила себе лёгкую насмешку. На миг лицо принцессы исказила гримаса, но тут же исчезла никто не успел ничего заметить. Иверина подошла ко мне вплотную, знаком руки веля своей свите не приближаться к нам.
  - Радуйся, тварь, - выплюнула девушка, - Тебя ждёт ещё очень много весёлых моментов в твоей никчёмной жизни. Запомни, трон я просто так тебе не отдам!
  - Девочка у тебя с мозгами всё в порядке? Какой трон, ты что ополоумела? - я так искренне опешила что перестала следить за тем что говорю.
  - Я тебя предупредила, - прошипела не хуже змеи принцесса и гордо задрав голову с улыбкой удалилась.
  Я посмотрела её в след и машинально в один глоток прикончила оставшееся в бокале шампанское.
  - Леди, можно с вами потанцевать? - обратился ко мне симпатичный рыженький эльф. Мне было всё равно так что я кивнула и позволила увлечь себя к кружащимся в танце парам.
  - Отчего вы так грустны? - спросил у меня эльф ведя в танце. Я сейчас тихо радовалась тому что умею немного танцевать да и реакция у меня хорошая, а не то остались бы после нашего танца у эльфа не ноги а ласты.
  - Не берите в голову, - я постаралась очаровательно улыбнуться, - Просто я скучаю по своим друзьям.
  - Разлука всем даётся тяжело, я уверен они вас тоже вспоминают.
  - Да и тихо радуются что никто больше не попадает в неприятности. Но их отдых долго длиться не будет, - кровожадно ответствовала я.
  Эльф мелодично рассмеялся и закружил меня по залу так что мне резко стало не до разговоров, я сосредоточилась на том как бы не испортить наряд моего спутника содержимым своего желудка. Наконец-то музыка закончилась и я попросила Нилориэта, так представился эльф, отвести меня на балкон, подышать свежим воздухом.
  - Вы не могли бы принести нам выпить? - мило попросила я Нила.
  - Только никуда не уходите, я скоро вернусь, - эльф поспешил за моим заказом.
  Я оглядела балкон и заметила спуск в чудесной красоты сад. Решив что я быстро управлюсь, я сбежала по ступенькам постоянно опасаясь наступить на длинный подол. Фух, обошлось! Вдруг на уровне подсознания почувствовался упругий толчок магии. Я зашла за угол лестницы и увидела прекрасные кусты роз, чёрных, белых и багровых, как кровь, цветов. Странное магическое воздействие мигом вылетело из головы. У каждой девушки есть маленькая слабость, у меня это были розы, с детства не могла устоять перед королевой всех цветов. Я поспешила к благоухающим кустам, желая получше разглядеть данный ранее не виденный мною сорт роз, и всё же умудрилась споткнуться! Да ещё и так не удачно, получалось что я летела лицом прямо на шипы.
  'Ну вот теперь-то у меня будут шрамы ещё и на лице!' пессимистично подумалось мне. Я успела зажмурить глаза в преддверии боли и упала, но не на агрессивные шипы, а на холодный камень. И сделала я самое оригинальное, что только можно придумать, после удара головой о камень. Я отрубилась.
  
  ***
  
  Очнулась я от разговоров эхом отдающихся в моей бедной голове, которая трещала сейчас по швам. Я тихонько застонала не в силах справиться с болью и приоткрыла глаза. Мутное зрение мне сообщило о том что я сижу на стуле в помещении сильно смахивающем на камеру строгого режима. Мои руки связаны за спиной, а ноги примотаны верёвками к ножкам стула. И жутко хочется спать....
  Твою бабулю!!! Что я здесь делаю?! Зрение мгновенно прояснилось и я стала лихорадочно озираться в поисках кого-либо живого. И тут я взгляд мой вперился в стену, всё происходило как в самом страшном сне. Я заметила, что камень совсем легко светиться, почти незаметно. В надежде, что мне показалось, я пригляделась и на этот раз точно могла сказать что это самое худшее приключение в которое я попадала за весь последний год. Только я одна могла попасть в камеру из лисвила, камня полностью блокирующего магию. Я со своими эмоциями справляться не собиралась и поэтому, не долго думая, грязно и образно осквернила русский язык своими нецензурными высказываниями, но только про себя, говорить было трудно. И сразу же после моих мысленных излияний дверь темницы открылась и ко мне вошли мужчина с женщиной довольно преклонных лет.
  - Очнулась.... - задумчиво протянул этот божий одуванчик. Я мыча стала кивать головой так что она чуть было не отвалилась, - Что же нам с тобой делать?
  Я пыталась донести до них мысль что меня уже давно заждались на балу и заодно вспомнить где я видела данного подозрительного мужика.
  - Она маг и я слышал что довольно сильный, - брезгливо косясь на меня заявил вампир. А я вспоминала где его видела! Это же он стоял возле трона Повелителя! Я ещё тогда заметила как он странно оглядывал толпу.
  - Можно использовать её для нашего дела, - предложила вампирша.
  - Мне всё равно лишь бы она никому не проболталась, - пожал плечами мужчина.
  - А ты не думал что...? - женщина осеклась на полуслове.
  - Проверь, - бросил её вампир и вышел.
  - Ну что же начнём, - старушенция вышла и сразу же вошли какие-то другие ампиры которые меня развязали и забрали стул. У меня не было ни малейшего шанса сбежать, перетёртые запястья болели немилосердно, а после обморока я была ещё слишком слаба чтобы справиться с тремя вампирами.
  Я безмолвной куклой валялась на полу, сил не было даже на то чтобы встать и тут вернулась женщина держа что-то в руках я не смогла рассмотреть этот предмет поближе. От боли в голове хотелось выть, я уткнулась горячим лбом в холодный камень пола.
  - Знаешь, у нас тут возникла интересная мысль.... Что ты здесь делаешь? - прорычала вампирша.
  - Я не спе..- дальше язык начал заплетаться и я ничего не смогла сказать.
  Дамочка хмыкнула и я ощутила резкую сильную боль, прошедшую по телу полосой. Плеть, как это я раньше не догадалась?
  Один, два, три, четыре... Я флегматично отсчитала девять ударов, чуть вздрагивая от боли. Всё что я могла сделать это закусить губу чтобы позорно не застонать.
  - Я спрашиваю ещё раз: Кто тебя послал? Подумай хорошо это твой последний шанс сказать правду, - сладко пропела старая стерва.
  От собственного бессилия защипало в носу, прозрачная слеза скатилась по мой щеке прочерчивая неровную дорожку. За молчание мне досталось ещё двадцать ударов плетью.
  - Я не понимаю почему ты молчала. У тебя ведь нет выбора, ответив на мой вопрос ты бы умерла не столь мучительной смертью какая ждёт тебя сейчас, - женщина пожала плечами.
  - Ненавижу.... - одно единственное слово далось с тяжелейшим трудом.
  - Мне от твоей ненависти ни горячо ни холодно! - вампирша рассмеялась и вышла из камеры напоследок сказав, - Завтра на закате за тобой придут.
  Оставшись в одиночестве, я, поскуливая от боли, поползла к охапке соломы валявшейся возле высокого окошка. Несмотря на тёплую погоду меня бил озноб, я тихо плакала, понимая что возможно завтрашний день станет для меня последним. 'Ну и пусть!' решила я и заснула.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"