Сумеречная Яна : другие произведения.

Глава 24

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление от 22.10.09г.Наконец-то глава полностью))

  Глава 24
  
  - Ну, ты как? - заботливо спросила Мил. Я чуть не зарычала от злости. Сколько можно задавать один и тот же вопрос?!
  - Нормально, радуюсь жизни и всё такое, - голос звучал абсолютно безжизненно. А вы попробуйте говорить одну и ту же фразу почти целый день, может тогда, сможете меня понять. В конце концов, мне всё осточертело! Я встала с постели и, пошатываясь, направилась в ванную.
  - Куда ты?! Тебе рано вставать! Немедленно ложись в постель, - затарабанила в двери ванной комнаты сестричка.
  - Лучший отдых и лечение - это смена вида деятельности, - наставительно произнесла я, - Мил, успокойся! Я не ребёнок и отлично знаю, что мне можно, а что нельзя!
  Минут через двадцать я вылезла на свет божий и удостоилась двух укоризненных взглядов.
  - Что ещё? - я устало вперила взгляд в Элеана, который уже готовился к проповеди, - Так, всё понятно! Значит ты, - я бесцеремонно ткнула пальцем в мужчину, от такой наглости он просто опешил, - идёшь со мной, будешь меня развлекать. А то скука заела.
  - И что ты подразумеваешь под своим развлечением? - вскинула брови Мил.
  - Не скажу, а то ты меня на цепь посадишь, - хихикнула я, заставив Мил обиженно фыркнуть.
  - Ладно, но только потом не жалуйся на то, что я тебя не предупреждала!
  Я пожала плечами и ухватила Элеана под локоток, уводя его в очень знакомое всем место.
  - Тренировочный зал?! Ты с ума сошла?? У тебя ведь только раны затянулись! - воскликнул мужчина.
  - Вот только не надо пустых слов! Я всё равно сделаю как захочу, - что правда, то правда! Элеан горестно вздохнул, но всё же, вошёл в зал за мной.
  - Я человек упрямый и цель у меня уже есть. Видишь ли, мне так понравилось драться с двумя мечами, что я захотела по-настоящему научиться ими владеть, - протянула я, поглаживая пальцами лезвие одного из пары мечей.
  - Не хочу тебя разочаровывать, но ты вряд ли сможешь овладеть этим стилем боя так быстро, - хмыкнул Элеан.
  - Это мы ещё посмотрим! - воскликнула моя упрямость поудобнее перехватывая мечи. Эл закатил глаза к потолку.
  В общем дрались мы до тех пор пока я не зашипела от боли, раны на спине открылись, явно не желая мириться с тем что о них стали забывать. Элеан помог мне дойти до комнаты, где после торжествующего вопля Мил 'Я же говорила!' мне промыли раны и перебинтовали спину. Я стала похожа на модификацию мумии, такая же забинтованная и злая!
  - Леди Кейлана, вас просит прийти в его кабинет Повелитель, - проинформировал меня стражник с порога и сразу же вышел из комнаты.
  - Я с тобой, - непререкаемым тоном заявила Мил. А кто сомневался? Я даже не стала брыкаться и только печально вздохнула.
  Мы с сестрой поплелись к уже печально знакомому нам кабинету, я решительно вошла и не медля заняла одно из двух пустующих кресел перед рабочим столом, за которым сидел собственно сам Повелитель.
  - Итак, - нахмурился мужчина, заговорив ничего хорошего не предвещающим тоном, - Где вы были вчера вечером? Ваше отсутствие слишком бросалось в глаза.
  Мы с подругой переглянулись и по молчаливому согласию Мил я стала рассказывать первой. Я вспомнила все даже мельчайшие подробности вчерашнего происшествия, мало ли вдруг я что-то сама не смогла понять и кто-то поможет мне додумать. Затем к моему рассказу присоединилась сестра, у которой благодаря мне тоже был незабываемый вечер и ночь в принципе тоже. Ну что тут скажешь? Я даже не ожидала что она так психовать начнёт!
  - Говоришь, ритуал из области магии призыва? - спросил напряжённо Повелитель.
  - Совершенно точно, я ж какой-никакой маг! Уж качественную принадлежность магии я правильно определю! - праведно возмутилась я.
  - Да, да... - рассеянно поддакнул мужчина.
  - Так мы можем идти? - поинтересовалась Мил. Повелитель раздражённо махнул рукой - мы своими глупыми вопросами отрывали его от глобальных раздумий. Побыстрее пока опять не заставили вспоминать вчерашние неприятные подробности происшествия мы смотались из кабинета и пошли в мою комнату.
  - Вспомнила! - обрадовалась я не пойми чему, - В том кабинете где я чертила пентаграмму, было широкое окно с видом на море....
  Я резко замолчала сама испугавшись своей догадки. Мил замерла в непередаваемой позе, которую можно обозвать 'полуприседание на диван', надо было видеть её лицо, только у меня наверное оно не лучше.
  - Форт Элегия?! - прошептали мы вдвоём. Прошептали потому что слишком нереально звучала эта самая догадка. Форт Элегия находился на границе Келайи и Итерового моря, стоит сам форт на отшибе от остальной цивилизации, сильно так на отшибе. В тех краях это единственное представительство королевской власти, место службы наиболее отважных солдат, поскольку места там очень опасные. В общем служить там очень почётно, а о военных, служащих в форте, идёт слава такая как у нас о Ричарде Львиное Сердце. Слишком трудно было поверить чтобы такие вампиры сдали форт каким-то сектантам.
  - Я скоро вернусь, - пробормотала я пулей вылетая из комнаты. Пока бежала к кабинету Повелителя ветер в ушах свистел. Вломилась в комнату без стука тяжело дыша и лопаясь от гордости за свою пямять.
  - Сектанты в форте Элегия! - выпалила я сходу огорошив мужчину, сердце как бешеное колотилось в груди и я присела в кресло напротив отца Мил.
  - Ложь, - спокойно сообщили мне, - Я набираю свою личную гвардию из солдат служащих там.
  - Чего? - праведно возмутилась я, - Враги есть везде, даже в себе самом в какой-то степени надо видеть неприятеля. Вспомните мои слова, когда однажды не проснётесь из-за кинжала оказавшегося 'случайно' в вашем сердце! Я ведь не сказала прямым текстом, что элегианцы приносят жертвы, возможно с фортом что-то случилось.
  - Так уж и быть я отправлю туда пару вампиров, но уверен, что они вернутся ни с чем, - уверенно заявил Повелитель.
  - Моё дело предупредить, - пожала я плечами, искренне недоумевая, почему Повелитель отказывается принимать мою версию. Я резко встала и пошла к двери.
  - Только не вздумай впутывать в это мою дочь! - раздался оклик у меня за спиной, я хмыкнула и вышла из кабинета. В глубокой задумчивости наткнулась на парня с красными глазами, который в моё отсутствие утешал сестрёнку.
  - Подождите! - воскликнула я, неожиданно даже для себя самой, - Вы.... Простите, как вас зовут?
  - Шаэк-тан, - удивлённо ответил придворный маг.
  - Не могли бы вы уделить мне пару минут? - нервничая спросила я у видимо офигевшего от такого поворота событий парня.
  - Да, конечно, - безропотно согласился он. Уф, а я уж было подумала что он начнёт вырываться! Стараясь не терять ни минуты быстро пошла в комнату, схватив за руку парня и таща его за собой. Такой стиль ходьбы на средние дистанции ничуть не мешал раздумыванию над сложившейся ситуацией, что я не преминула этим воспользоваться. Поэтому находясь в астрале довольно грубо открыла дверь с ноги, преодолевая препятствие на пути к своей комнате.
  - О. вы уже познакомились? - обрадовалась Мил.
  - Присаживайтесь пожалуйста, - я указала Шаэк-тану на свободное кресло, - Встретила по дороге, молодого человека и решила что, он сможет нам помочь, - это в ответ на реплику Мил.
  - Видите ли, - начала я разговор плюхнувшись на кровать, - Я почти уверена что те на голову больные сатанисты от которых мне так удачно удалось сбежать находятся в форте Элегия. С Повелителем на эту тему я уже разговаривала, но моя версия была жестоко опровергнута, он хочет послать в форт всего лишь пару солдат и только для того чтобы успокоить мою паранойю. Но если всё же я права, то вампиров перебьют так как котят.
  - И что вы предлагаете? - нахмурившись спросил маг.
  - Я предлагаю на добровольной основе побыть Штырлицами кхм.... То есть разведчиками, вероятность почти шестьдесят процентов в успешном исходе дела.
  - Чего так мало? - восстала Мил.
  - А ты сиди, мне твой отец голову отвертит если что-то с тобой случится, - проворчала я. Амилена надулась, но ничего не сказала.
  - Мне Повелитель отвертит голову только за согласие на участие в этой операции, - задумчиво протянул Шаэк-тан, - Но знаете, меня всегда тянуло к риску, - парень улыбнулся.
  - Отлично сегодня вечером выходим, - я пару раз даже похлопала в ладоши. Честно говоря я была почти на все сто уверена что маг отвергнет моё предложение, - Плана не будет, всё экспромтом на месте. Только было бы хорошо обзавестить картой форта.
  - Не проблема, - отмахнулся маг, - Значит сегодня в десять?
  - Ага, - подтвердила я свои слова для наглядности ещё и кивком. Затем мы распрощались с молодым человеком и как только он вышел за дверь на меня обрушилась обиженная тирада Мил
  -Почему ты не хочешь чтобы я пошла с вами?!
  - Ты что и вправду не понимаешь? Я кем бы здесь не стала всё равно останусь чужой, если со мной что-нибудь случится, то никто этого даже и не заметит! А у тебя есть какая-никакая семья, друзья, ну и ещё возлюбленный в какой-то степени!
  - Дурочка малолетняя!!! Ну неужели ты не понимаешь что ты для меня не посторонняя, а та самая настоящая семья? И уж кто о ком должен заботиться, малявка! - с удовольствием подчеркнув последнее слово в своей пламенной речи девушка подошла ко мне и обняла. Я признаюсь растерялась, всё никак не могу привыкнуть к тому что я кому-то нужна. Ну прям комплексы как у подростка которого весь мир 'ненавидит'!
  Сколько мы простояли обнявшись я не помню, могу сказать только то что я некоторое время успокаивающе поглаживала Мил по вздрагивающим плечам, да и сама украдкой смахивала слёзы.
  Ближе к вечеру сестра перевязала мою спину, которая ныла и доставляла крайне неприятные ощущения. Я ругаясь на чём свет стоит переоделась в тёмные рубашку и брюки, за голенище сапога заткнула кинжал, а за спиной пристроила ножны с мечом.
  - Мил, как только мы телепортируемся настрой на меня поисковик с расширенной сетью, - проговаривала я сестре инструкцию в который раз. Немного изменённое заклинание позволяло знать не только где находится тот на кого раскинута сеть, но и знать его состояние. То есть если меня опять вырубят, то Мил об этом сразу же узнает и тогда берегись форт Элегия! В дверь постучали.
  - Входите! - воскликнула я. В комнату, легко ступая так, что и шагов не услышишь, если и захочешь, вошёл маг.
  - Уже пора.
  - Отлично! - я дёрнула пару волос на голове и протянула их Мил, - Только смотри ничего не напутай, в случае чего спасать нас будет некому.
  Подождав, пока мне сообщат всё что думают, я чмокнула Мил в щёку на прощание и мы с Шаэк-таном отправились в телепортационный зал. Та м нас ждала уже нарисованная пентаграмма, но без заданных координат.
  - Ты активируешь сам? - приподняла я брови глядя на мага. Он кинул на меня уничтожающий взгляд, я хмыкнула.
  - Будешь? - спросила я отпив из бутылочки с мутноватым содержимым зелье, которое позволит мне видеть в темноте.
  - Я и так всё отлично вижу. Всё таки в том что я вампир есть и свои плюсы.
  Я пожала плечами и встала в центр начертанного на полу рисунка, через минуту ко мне присоединился и парень, немедленно начав запуск телепорта. Я зажмурила глаза от яркого, слепящего света исходившего от рисунка. А когда открыла...
  - Мы на месте, - прошептал мне на ухо маг. Фух, а я-то уже думала что пролетели!
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"